Вход

Просмотр полной версии : Выбор городского внедорожника

Страницы : 1 2 3 [4] 5

elec10
16.04.2014, 14:16
хендай да - все верно сказано))) но и цена. Максимальный колеос стоит 1,4 - хендай думаю за эти деньги не хуже будет. Но продать его будет намного легче.
Про фиат - можно и додж взять с двигателем 3,6. А вообще это конечно классная тачка. У кого семья большая.

Во вложении прайс на IX35 2014г с комплектациями и ценами. Самая топовая с полным приводом и бензиновым движком чуть меньше 1,4 млн. Но парвда мотор в 150 л.с., а у "Коли" под 180, но с другой стороны и налог на 35-й меньше...;)

Djak
22.04.2014, 08:32
Я в салоне хюндай полазил по IX35, а вообще рассматривал i40. Ну IX35 отпал как то сразу. Посадка не удобная, ноги на весу, будут уставать. Сиденья тоже какие-то странные. Я вроде бы не толстый, но боковая поддержка нижняя в подушке как то давит булки по бокам. Единственное преимущество, высоко сижу, далеко гляжу.
Ну а i40, все вроде бы ничего, но двери при закрытии брякают, сидушки короткие, потолок низкий, руль очень хотелось отрегулировать повыше, но выше не поднимается, качество исполнения на три с плюсом. Можно было бы рассмотреть как покупку, если бы в максималке стоил лям - лям сто ну совсем край. А у них же все стандартно 1.4 ляма. За такие бабки есть машины качественнее.

elec10
22.04.2014, 13:54
Я в салоне хюндай полазил по IX35, а вообще рассматривал i40. Ну IX35 отпал как то сразу. Посадка не удобная, ноги на весу, будут уставать. Сиденья тоже какие-то странные. Я вроде бы не толстый, но боковая поддержка нижняя в подушке как то давит булки по бокам. Единственное преимущество, высоко сижу, далеко гляжу.
Ну а i40, все вроде бы ничего, но двери при закрытии брякают, сидушки короткие, потолок низкий, руль очень хотелось отрегулировать повыше, но выше не поднимается, качество исполнения на три с плюсом. Можно было бы рассмотреть как покупку, если бы в максималке стоил лям - лям сто ну совсем край. А у них же все стандартно 1.4 ляма. За такие бабки есть машины качественнее.

Нахваливать IX35 не буду, но я вроде как парень далеко не худой, но на сидении разместился нормально (причём опустил его максимально вниз). Боковая поддержка в поворотах не даёт елозить по сиденью, в общем нормально. Единственное что ещё приподнял бы (под себя) руль повыше, но и так можно смириться. Пока не нравится то, что двери лёгкие: не всегда с первого раза получается закрыть (после Флю), а так вроде всё Ок.

Felix20
22.04.2014, 14:33
:shok: Это точно? Ничего не попутал? Исполнение на 3+, и ценник 1,4млн? За 1,4 уже будет Аутлендер 3,0 АТ практически в максималке, а тут седан Хундай 2,0л...

Djak
22.04.2014, 15:21
:shok: Это точно? Ничего не попутал? Исполнение на 3+, и ценник 1,4млн? За 1,4 уже будет Аутлендер 3,0 АТ практически в максималке, а тут седан Хундай 2,0л...

Ну если совсем точнее, то 1,3 млн с хреном. Это где уже хоть вентиляция есть передних сидений. В остальных комплектациях хрен вам, а не вентиляция)))

Felix20
22.04.2014, 15:23
Это где уже хоть вентиляция есть передних сидений. В остальных комплектациях хрен вам, а не вентиляция)))
Зачем тебе "вентиляция передних сидений"? Немного чтобы "здравствуй простатит" или " пиелонефрит"))) без этой функции точно можно быть счастливым.

Djak
22.04.2014, 15:39
Просто учитывая то ,что теана 13-го года сейчас стоит в максималке с движком 2,5, 1,1 - 1,15 млн., и насколько там все качественнее сделано + подогрев и вентиляция всех сидений. Ну как то хюндай тут явно в опе. А из кроссоверов лучше дождаться хитрилу в новом кузове, там салон богато смотрится ,хотя снаружи стал безликим совсем.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Зачем тебе "вентиляция передних сидений"? Немного чтобы "здравствуй простатит" или " пиелонефрит"))) без этой функции точно можно быть счастливым.

Ну согласен конечно, но в жару во флюхе жопе бывает не очень комфортно ))). Хочется выйти, отдохнуть, трусы высушить...))))

Felix20
22.04.2014, 15:45
Ну согласен конечно, но в жару во флюхе жопе бывает не очень комфортно ))). Хочется выйти, отдохнуть, трусы высушить...))))
Ну согласен, но чтобы не "сушить трусы" нужно просто грамотно выставить температуру на КК и возможно даже по экспериментировать с обдувом))) Кстати вот плюс не кожаного салона... с ним и зимой не холодно и летом не жарко.
Ну и вообще одежда летом комфортная, как пел ваш землячёк Дмитрий Маликов "а пока ,что тонкий шёлк и лён"))))

сильверстоун
22.04.2014, 21:34
А из кроссоверов лучше дождаться хитрилу в новом кузове, там салон богато смотрится ,хотя снаружи стал безликим совсем.
Хитрилу в новом кузове надо покупать через 1 год после начала его выпуска, чтобы в нем успели устранить конструктивные недостатки.

elec10
23.04.2014, 08:07
Просто учитывая то ,что теана 13-го года сейчас стоит в максималке с движком 2,5, 1,1 - 1,15 млн., и насколько там все качественнее сделано + подогрев и вентиляция всех сидений. Ну как то хюндай тут явно в опе. А из кроссоверов лучше дождаться хитрилу в новом кузове, там салон богато смотрится ,хотя снаружи стал безликим совсем.[COLOR="Silver"]

Ещё нужно посмотреть сколько этот хитрила по деньгам будет стоить. Вон на нынешнюю модель ценник уже на 140 тыс. руб задрали и тут же продажи его на 40% упали (это по материалам печати). Да и судя по всему движок 2,0 там собираются оставить прежним, что на мой взгляд ни есть гуд. Но кто знает, кто знает....

реноман
23.04.2014, 11:42
Лень писать, перепощу сам себя с соседнего форума:D

Говорят, бог любит троицу, и было у меня за последние 12 лет три машинки рено. Сначала символ, потом 2х литровый М2, ну, и полнофаршевый флю на варике. Все три не ломались вовсе, даже лампочки не перегорали кроме подсветки номера. Подумывал - все, хорош с судьбой играть, надо следующее че-нить другое выбирать, но из кучи конкурентов, все равно, блин, выбрал Коляна. Время покажет, права ли поговорка
Взял ф2 13го года по двум причинам. Первая, конечно, 140 тысячная скидка и старлайн сигналка в подарок, ну, а вторая - ностальжи по бардачкам и ящичкам М2, я их не видел во флю, и в Ф3 не увидел бы
По небогатым первым впечатлениям флю едет помягче и потише (это про шумку), но, даже необкатанный Коля порезвее будет, как-то даже не верится, что заявлено 10.3 сек. против 10.1 у флю. Что однозначно у Коли хуже, так это не совсем свободные руки, у флю и зеркала сами складывались, и на дверях кнопочки жать не надо было. Но это фигня , зато каков обзор у Коляна! флю рядом не стоял. Музыка bose, может, и не потолок меломана, но флюхин аркамис тогда вапче в подметках. Вобщем новым пепелацем доволен с 1го дня. Ни к чему привыкать не надо, все знакомо и удобно, порадовали кресла против бесформенных у флю. Правда места с сзади поменьше, но детям за глаза. Немножко огорчило отсутствие в моей комплектации наклона задних сидений, почему-то не сомневался, что эта фича в наличии.

genek333
28.04.2014, 00:12
Кто что думает о субару форестер?

Drtm
28.04.2014, 00:18

уже обсуждали

genek333
28.04.2014, 00:23
ткни носом пож.

Drtm
28.04.2014, 06:09
ткни носом пож.

в этой теме, попробуй поиском найти
77 страниц не так много - мне когда надо было я по 200 страниц перечитывал.

второй
28.04.2014, 17:52
У серебристых краска - г..но.Я на парковке одного чиркнул по арке заднего колеса,у меня даже следов не осталось,а у него краска облезла на мою арку.Я водой смыл,ничего не видно.:ok:

vad-1227
29.06.2014, 13:42
Всем привет! Ну согласен конечно, но в жару во флюхе жопе бывает не очень комфортно ))). Хочется выйти, отдохнуть, трусы высушить...))))[/QUOTE]

ахаха...было дело, выходили..!!:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Мы Флюенс тоже так выбирали: всей семьёй. В принципе как и IX35 (правда тут мнение сына было с пометкой "для информации", но тоже учитывалось). А что касается Хитрыли, то тем кто на него смотрит думаю стоит подождать до конца лета-начала осени, когда у нас начнут продавать новые Х-трэйлы (в Европе уже продаются). Совсем другая машина по дизайну и внешнему виду, на вид смесь Мурано и маленького Патрола. Только по моему движок оставляют старый 2,0 который...

Три двигателя в комплектации по жизни, два бензиновых и один дизель. В новой Хитриле тока дизель полностью заменят на новый 1.6. Смотрел тест-драйвы с данным двигателем ... народ радует в т.ч. по резвости...ммм че то смутные сомнения, а если в гору и на обгон...не знаю... Вот я не понимаю чем тебе дв. 2.0 то не угодил?! Вот уже скоро будет как 2г. я с этим двигателем гоняю (правда на механике) по мне так в общем лучше и нет. В городе у меня расход 9.8л, по трассе 8.6л при достаточно динамичной езде. На обгоне чувствую себя комфортно (не как на флюхи), сколько втапливаешь, стока и выдает. Х-трейл меня не перестает радовать как авто... Понятно, что каждый хвалит свое болото... Но до сих пор считаю, что в своем сегменте авто ему конкуренцию может составить разве, что Колеус. Но время идет вперед...как покажет себя в будущем новый Хитрик поступающий в розницу к концу года и новый Колян на той-же платформе со следующего года неизвестно. Поживем увидим...

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Смысла брать колеос не вижу, когда есть хитрила за те-же бабки.

Тут на вкус и цвет как говориться...оба на одной платформе и одного класса....Хехе...понятно, что чисто для меня это хитрик. А вот в дальнейшем поскольку Хитрик выходит на год раньше нового Колеуса, то далее посмотрим...а там как раз и время для замены будет подходить...

Тёмыч30
24.09.2014, 13:44
знатоки,подскажите пожалуйста.выбор между субару форестер.тойота венза,хонда срв(2,4л),всё в максимальных комплектациях.может кто тестдрайвил или у знакомых есть.короче кто что думает по этим машинкам.машина будет эксплуатироваться из расчёта:
трасса-60%
город-20%
природа-20%

Str@sh
24.09.2014, 13:46
тойота венза
можешь выкидывать её сразу . она через пару тыс км будет греметь и раздражать скрипами.

Тёмыч30
24.09.2014, 13:48
Str@sh, спасибо уже что-то,а то отзывов про эти авто очень мало...а что по остальным двум,можешь чего сказать???

Str@sh
24.09.2014, 13:52
Тёмыч30, ездил на црв предыдущее поколения . довольно хорошая машина мне понравилась на форестере тоже. и та и та отличная машина . бери что тебе больше по душе . а противников везде много .

Felix20
24.09.2014, 14:01
Тёмыч30, Форестер в максимальной комплектации здесь явный лидер,правда надо ещё ценнички сравнить, Форик будет дороже ЦРВ, по моему так, если ценник "не вопрос" то конечно же он.

Djak
24.09.2014, 14:02
Тёмыч30, а противников везде много .

А противных итого больше.)))

Тёмыч30
24.09.2014, 14:04
да форик дороже на 200 руб. примерно.

blck
24.09.2014, 14:20
ездил на леснике - в общем, нареканий никаких не было.

Старый
24.09.2014, 20:12
Mercedes GL

Тёмыч30
07.10.2014, 20:51
мужики,подскажите кто что думает о шевроле каптива 2.2 турбодизель.да и вообще о шевроле).присматриваюсь и к ней тоже.снаружи нравится очень,внутри урод конечно,но цена привлекательная-1400 максималка,дизель,7 мест...

Felix20
07.10.2014, 21:43
Тёмыч30, Сразу ТрейлБлейзер дизель бери за этот бюджет. За 1,4 можно Колеос дизельный в максим комплектации LP, при этом выклянчить брызговики ковры защиту и думаю даже дхо с зимней резиной))))

Drtm
07.10.2014, 22:28
Тёмыч30, не бери ТрейлБлейзер

Тёмыч30
07.10.2014, 22:33
Drtm, почему?а про капу сказать можете что?

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Felix20, я пытаюсь и рыбку съесть и ...,семья растёт,а бюджет ограничен,вот и хочется взять авто побольше.7 мест капы против пяти мест коли,хотя надо глянуть комплектацию коли...и тут же ловлю себя на мысли,что с рено мне не по пути(огорчает меня моя флюха всё больше и больше).

Felix20
07.10.2014, 22:38
Тёмыч30, Да ладно в багажнике деток возить? Минивен тебе нужен под нужды растущей семьи

Drtm
07.10.2014, 22:39
Drtm, почему?а про капу сказать можете что?

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Felix20, я пытаюсь и рыбку съесть и ...,семья растёт,а бюджет ограничен,вот и хочется взять авто побольше.7 мест капы против пяти мест коли,хотя надо глянуть комплектацию коли...и тут же ловлю себя на мысли,что с рено мне не по пути(огорчает меня моя флюха всё больше и больше).

не понятно че вы хотите если честно
где ездить будете и че возить
хорошие 7 мест в минивэне, если они нужны. в каптиве их нет. в колеосе тоже нет.
про каптиву достаточно открыть их форум - и сами себе ответите на все вопросы

Тёмыч30
07.10.2014, 22:46
мы просто природу любим,частенько выезжаем на Ахтубу,Волгу.каптива в этом плане не лучше будет?ну и по городу-трассе тоже комфортненько чтобы было.

Victor
07.10.2014, 22:48
красавчик .... http://www.petrovskiy.ru/news/1084.html?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=34597275

Drtm
07.10.2014, 22:51
мы просто природу любим,частенько выезжаем на Ахтубу,Волгу.каптива в этом плане не лучше будет?ну и по городу-трассе тоже комфортненько чтобы было.

человек то вас сколько? природа разная бывает - каждый раз по разным местам или постоянно в одно и тоже? на флюенсе туда доезжали?

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

красавчик .... http://www.petrovskiy.ru/news/1084.html?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=34597275

его это не спасет
он стоит 2 лимона - никто не купит рено за два лимона
потому что даже за лимон никто рено не покупает
проще попросить скидку на хайлендер, который в максималке стоит 2,2

Victor
07.10.2014, 22:55
ну почему.... знаю тех кто купит

Drtm
07.10.2014, 22:58
ну почему.... знаю тех кто купит

ну потому что за все время существования колеоса в россии продано меньше 10 тысяч штук - это полный провал
эспэйса продадут еще меньше

Тёмыч30
07.10.2014, 23:03
Drtm, 6 человек,места разные,на флюхе мы везде стараемся по сухому кататься.идёт время к смене машины,жена хочет жип-кроссовер новый,бюджет 1,5 млн.,кто что посоветует.буду благодарен любому совету,только с аргументами пожлста.

Felix20
07.10.2014, 23:40
Тёмыч30, Тебе здесь только Рено могут предложить Колю да Эспас))) всё остальное не в схеме

Victor
07.10.2014, 23:48
ну почему....

форд эксплорер

на работе откатал за 2 года больше 120000 км. нареканий фактически нет

ценник - узнавал если поторговаться 1800000 и даже меньше - 7 мест (2 откидных сзади)

но налог..... около 45000 в год..... http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2961

Felix20
08.10.2014, 00:04
Во во я же говорю что могут посоветовать ренофилы то будет не в схеме)))) Бюджет 1,5 какой же эксплорер?

Victor
08.10.2014, 00:06
других вариантов не вижу....

да такой эксплорер - если есть 1.5 добросить 200000 можно поискать ИХМО....

цены выросли .. посмотри - тот же колеос скоро в топе 1.5 будет

Felix20
08.10.2014, 00:10
Паджеро Спорт имеет сиденья в багажнике? Тогда он в схеме.. дизельный проходимый надёжный и наверное при не спешной езде комфортный

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

да такой эксплорер - если есть 1.5 добросить 200000 можно поискать ИХМО....

цены выросли .. посмотри - тот же колеос скоро в топе 1.5 будет

Да Коля дизелёк в топе уже почти так и стоит плачевно. Дмитрий Тимофеич прав это провал.

Drtm
08.10.2014, 00:49

toyota highlander уже не машина что ли?

п.с.: Grand Santa Fe на худой конец еще есть

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Паджеро Спорт имеет сиденья в багажнике?
крючки в багажном отделении он имеет :lol:

Victor
08.10.2014, 00:51
может для кого то тойота еще супермарка но у меня к ней как то чувства подостыли.... есть причины

... санта- да , красавец.... сам заглядывался, не знаю правда как в эксплуатации

Drtm
08.10.2014, 01:00
может для кого то тойота еще супермарка но у меня к ней как то чувства подостыли.... есть причины

ну так и форд не идеал: начиная от зазоров на торпеде с палец, скрипучим пластиком и глюками электроники и заканчивая всякими текущими муфтами, сальниками и прочей фигней))
плюс разница в комплектации - в тойоте есть то чего в форде никогда не будет
ну и уценка на вторичке....там тойота лидер))

Felix20
08.10.2014, 01:26
Drtm, Что там в Тойоте чего никогда Форде не будет? Наверное речь об LC 200?

Drtm
08.10.2014, 02:01
Drtm, Что там в Тойоте чего никогда Форде не будет? Наверное речь об LC 200?
речь об опциях эксплорера и хайлендера
сравни их комплектации

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=_kh__0HvOSA

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=iPJCGgE4Ykc

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

и это при том что эксплорер на 200 штук дороже...

Тёмыч30
08.10.2014, 09:52
эксплорер очень хорош,на налог в принципе можно закрыть глаза,но на нём не придётся ли ездить вокруг заправки???хайлендер тоже зэр гуд,но хочется,блин же,максимальную комплектацию...гранд санта фе,вообще,можно сказать мечта,но 7 местный дизель 2 млн.

leopard57rus
08.10.2014, 10:09
ну если не семь мест то очень нравиться форд куга...достойный аппарат! знакомый эксплуатирует его безжалостно, но ему все ни по чем! я б подождал новый икс трейл, интересно что будет, кашкай новый знатный вышел! Еще нравится соренто, но если честно не особо знаю про его стоимость)

Chaika
08.10.2014, 10:18
Все зависит от того как ездить (топить), у меня на 3,5 расход выше 13 не поднимается, но это с VCM.

У CR-V обновление скоро, но и скидки сейчас дают неплохие.
Салон Venza очень понравился, но, говорят, не едет 2,7 (сама не ездила, врать не буду).

А так - при наличии 1,5 не стала бы смотреть "докинуть 200". Так и млн. докинуть можно.

Felix20
08.10.2014, 12:04
эксплорер очень хорош,на налог в принципе можно закрыть глаза,но на нём не придётся ли ездить вокруг заправки???хайлендер тоже зэр гуд,но хочется,блин же,максимальную комплектацию...гранд санта фе,вообще,можно сказать мечта,но 7 местный дизель 2 млн.

То есть хочется экономичный кроссовер семи мест в максимальной комплектации за 1,5))) Получается Каптива? Надо рискнуть там даже есть кнопочка ЕСО если чо. Можно даже бензин брать что уж там...

Тёмыч30
08.10.2014, 12:08
Felix20, именно так))).а с кнопочкой ЭКО она жрать почему-то больше начинает.короче надо дальше работать,работать и ещё раз работать.

Felix20
08.10.2014, 12:11
Felix20, именно так))).а с кнопочкой ЭКО она жрать почему-то больше начинает.короче надо дальше работать,работать и ещё раз работать.

С чего бы?С этой кнопочкой она просто ехать не будет а расход должен упасть..иначе это брак получается узла. За дизельный можно не переживать больше чем 13л не должно быть а это считай как у меня на Флю в холодный период..и само топливо дешевле. Шевроле мне сервис не нравился он реально дороже Рено был по крайней мере, по проблемам, а они были, всё время пытались развести лоха)) зато масло лили Мобил1))И салончик там был по крепче без сверчков...и добротней сделан, имел полости прикольные и более продуман чем в том же Флю.. Уже спорили по данному вопросу но я убеждён что требования к нему всё таки американскии не смотря на проект корейский.. я продал авто с родным аккумулятором и его перепродали 6летнм с тем же аккумулятором зимой не былоиДС и даже кондей не заправляли и работал он в минус)) Да топливо кушал Лачетти столько же сколько Флю а двс там был маленький, вот они американские принципы))) Сейчас возможно что вернусь к этому брэнду есть там свой стронг..

Тёмыч30
08.10.2014, 12:25
Felix20, огорчает что постоянно были проблемы.у меня с флю сейчас такое...хотя избавиться не спешу,иногда даже посещают мысли взять новую флюшку,но боюсь старых болячек.

Felix20
08.10.2014, 12:36
Тёмыч30, На Флю у меня было больше косяков чем на той же бюджетной Лаче, но зато на ней косяки были более серьёзные)))Не знаю как там на Каптиве....На Флю зато подмандил за год полтора и теперь ттт нормально)

Igortos71
15.10.2014, 12:29
а зачем для города внедорожник? платить 2 цены за топливо? ...хотя чего же ,оно нынче дешево

Felix20
15.10.2014, 12:38
а зачем для города внедорожник? платить 2 цены за топливо? ...хотя чего же ,оно нынче дешево
А если внедорожник дизельный? Будет по бюджету, как у меня сейчас у Флю расход на топливо, возможно что и меньше. И к тому же "городской внедорожник" не обязательно для 100% городского использования, и даже в городе удобней ,если он компактный.

blck
15.10.2014, 12:39
Igortos71, я тоже никогда этого не понимал....кроме разве что зимнего времени суток :) когда сугробы жить мешают. Но тем не менее, если посмотреть на то, что ездит по дорогам, минимум 50% народа моего недоумения не разделяют :) Вон знакомый по городу на Тундре ездит, другой - на экспедишене.

Igortos71
15.10.2014, 12:42
даже если и дизель то.... больше саляры жрет , чем дт легковая:ok:

Felix20
15.10.2014, 12:44
blck, Обозначенные тобой машины не относятся к "городской внедорожник", речь то о кроссоверах если чё, кстати твой будущий пепелац по длине будет примерно так же портить парковочный лимит в городе, он как минимум на 0,6метра будет больше среднего кроссовера. а коптить небо 3х литрушечка будет и того больше.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

даже если и дизель то.... больше саляры жрет , чем дт легковая
Но не больше чем мой Флюенц 2л зимой - под 16литров/100км и СО2 там в разы меньше. А 16литров/100км это уже расход Паджеро 3х литрового дизельного. а это полноценный внедорожник. Или даже LC, весом в 2тонны
Так что если речь об экологии и лишнем месте в городском потоке, то надо смотреть на дизельные авто длиной до 4,5м. Так что получаются ,какие то подменные стандарты.
Флюенц при длине 4,62м уже не маленький в сравнении с тем же Кашкаем, про Джука молчу, вот так откусить с каждой машины по 0,5-0,2метра во всём городе и будет всем хватать места на параллельной парковке. Простая арифметика 1миллион машин помножить на 0,35метра и получим километры длины парковки. = 350км)))) Не хило даже для Мск.

Igortos71
15.10.2014, 12:51
16 литров 2л флюэнс??? ...жесть
хотя для зимы с пост прогревами.. может и норм.

blck
15.10.2014, 12:56
blck, Обозначенные тобой машины не относятся к "городской внедорожник", речь то о кроссоверах если чё, кстати твой будущий пепелац по длине будет примерно так же портить парковочный лимит в городе, он как минимум на 0,6метра будет больше среднего кроссовера. а коптить небо 3х литрушечка будет и того больше.

А я по городу почти и не езжу - мои маршруты - это редко город-аэропорт (когда или вылет или прилет попадают под глубокую ночь - в иных случаях общественный транспорт предпочтительнее) или город-на дальняк или по городу - супермаркет на МКАДе и обратно, раз в неделю-две. У меня значение пробега и на другой машине будет тикать медленно и накручиваться только дальними поездками.

Felix20
15.10.2014, 12:59
16 литров 2л флюэнс??? ...жесть
хотя для зимы с пост прогревами.. может и норм.
Ну если не обманывать себя а каждый раз обнулять показания БК после заправки, то уже сейчас в городе а это ещё плюс на улице, получается 13литров/100км. Зимой там реально под 16, но если пропустить пару заправок без обнуления, то цифры будут 13,5-14 зимой с прогревами, но это самообман.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

А я по городу почти и не езжу - мои маршруты - это редко город-аэропорт (когда или вылет или прилет попадают под глубокую ночь - в иных случаях общественный транспорт предпочтительнее) или город-на дальняк или по городу - супермаркет на МКАДе и обратно, раз в неделю-две. У меня значение пробега и на другой машине будет тикать медленно и накручиваться только дальними поездками.

Я вообще не понимаю зачем тебе автомобиль, тем более такого габарита, купи себе Мини Купер, пару пакетов из Ашана или до аэропорта с ветерком. Я бы ещё понял скарб, коляску, велик, с тёщей на дачу возить и потом банки с заготовками осенью)))

blck
15.10.2014, 13:06
Я вообще не понимаю зачем тебе автомобиль, тем более такого габарита, купи себе Мини Купер, пару пакетов из Ашана или до аэропорта с ветерком. Я бы ещё понял скарб, коляску, велик, с тёщей на дачу возить и потом банки с заготовками осенью)))

Гы! Во я на нем шикарно буду смотреться, в варианте я + семья и багаж в поездке да даже недалеко, до Питера того-же :) Особенно в процессе погрузки и обгонов :)

А тещу на дачу надо на копейке возить....чтоб не расслаблялась.

Felix20
15.10.2014, 13:08

Ты пишешь вот именно так, здесь про семью и скарб ни слова, поэтому выглядит странно.:shok: на авто 4,85метра на 3х литрах коптить до Ашана)))
Гы! Во я на нем шикарно буду смотреться, в варианте я + семья и багаж в поездке да даже недалеко, до Питера того-же Особенно в процессе погрузки и обгонов
А теперь уже даже до Питера доехать решил))))

Igortos71
15.10.2014, 13:09
Гы! Во я на нем шикарно буду смотреться, в варианте я + семья и багаж в поездке да даже недалеко, до Питера того-же :) Особенно в процессе погрузки и обгонов :)

А тещу на дачу надо на копейке возить....чтоб не расслаблялась.

на ней кстате по нынешним меркам полноценный "джиперскии" просвет

Felix20
15.10.2014, 13:11
Igortos71, Ему как раз "просвет" не нужен, проездив 25раз/году на Спортвее можно на чём угодно дальше ездить, по асфальту. хоть на КИА Сид Универсал))))

blck
15.10.2014, 13:14
Ты пишешь вот именно так, здесь про семью и скарб ни слова, поэтому выглядит странно.:shok: на авто 4,85метра на 3х литрах коптить до Ашана)))

А теперь уже даже до Питера доехать решил))))

А ты читай выше - я сразу про это писал (и это и есть предпочтительное использование). А уж до скарба....на дальняк с одним только кошельком сьездить на любом виде транспорта, это моя мечта......давняя....и неосуществимая походу.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Igortos71, Ему как раз "просвет" не нужен, проездив 25раз/году на Спортвее можно на чём угодно дальше ездить, по асфальту. хоть на КИА Сид Универсал))))

Я не только по асфальту на ем катался, пару раз по очень интересным дорогам попадал без всякого покрытия. Так что опыт проползания на сильно пузотере даже по очень гадким дорогам приобрел просто неоценимый. И даже ничем не цапнул, переднюю накладку я как раз в городе зацепил на бордюре (и потом менял по КАСКО).

blck
06.11.2014, 11:40
Неспешно ищется альтернатива Nissan Juke (где-то через годик планируется замена)
Условия эксплуатации 90% город - 10% ближние загородные поездки. Внедорожка - ну нет ее, какая там внедорожка. Может и будет, но совсем совсем мало, вылезти куда-то на грунт.
Ограничение - длиннее 4.4м не хочется. Обязательно автомат. Заказчик - понятно кто :)

С удивлением обнаружил, что под эти критерии подходит ну очень мало автомобилей.

Что не устраивает в жуке (комплектация максималка (LE+) для 2WD):
1. Слегка жестковат
2. С 1.6 атмо он едет не очень, прямо скажем. Хотя, посмотрев на характеристики других паркетников, даже с большими движками, я уже слегка переменил мнение на счет "не очень". У него подхват на низах очень затрудненный - чтобы с места сьехать энергично, надо газу до отказу давить, собственно, та-же проблема, как и на Fluence или Megane с 1.6. И варик тот-же.
3. Водительская посадка для людей рослых так себе - далеко отодвигаешь седушку - руки висят, придвигаешь - ноги сгибаются и неудобно. А руль регулируется только по высоте, не по вылету. Поэтому налицо утомляемость. Хотя седушки там стоят от Инфинити (по парт-намберу они-же бьются для FX), боковая поддержка, все такое.....
4. При редких выездах за город разгоняться на нем больше 120-130 весьма стремно - устойчивость очень так себе из-за малой массы + ему передок начинает изрядно приподнимать (народ как-то умудряется летать на турбированной версии за 2 сотни, но это, походу, совсем надо отмораживаться для такого)
5. Бак совсем мизерный - 40л, а в реальности - так и 35, остальное - невырабатываемый остаток.

Что устраивает и от чего не хочется отказываться:
1. Хороший дорожный просвет для такой длинны
2. Задняя камера
3. Не задумчивый варик.
4. Подлокотники и подстаканники - сделано удобно.
5. Датчики дождя (и света - они всегда в паре идут)
6. Нормальный климат (он чуть дурной, но эффективный), который не дергает машину, как на Renault
7. Нормальные раскладные седушки.
8. Не прожорливый - 8-9 он в городе кушает
9. Вес не хочется под 2 тонны dry
10. Зеркала - лопухи удобные, большие и складные при закрытии ЦЗ. Это нужно при парковках, где на месте экономят
11. Штатная голова с навигацией и hands free. Хочется hands-free, как минимум. Навигацию может и фиг с ней, но ей пользуются активно.

Что уже посмотрел:
Juke турбина 4WD. Но это убирает только 1 минус - задумчивость. И добавляет свои дополнительные.

BMW X1 - задумчивый автомат, отличный полный привод, отличная динамика и нихрена не удобный салон + очень все демократичное. Да и выглядит он, как кирпич с колесиками при конском довольно ценнике. Хотя продажи у них тоже в жжжж, так что скидки очень солидные.

Audi Q3 с 2мя литрами на роботе. Понравилась внешне. Просвет вполне достойный, салон удобный, если кресла спортивные, с боковой поддержкой. Набор опций можно собирать, как нравится. Хорошие скидки - с продажами видать совсем жжжжжж. Робот совсем не задумчивый и обеспечивает отличную динамику. На бордюры нормально лазает. Но машина довольно сыпучая и гарантия 2 года без возможности продления (дальше начинаются кривые дорожки, обычно продляет ОД на 1год по своим программам). Выворот у нее так себе - как у флюенса получается. Ее сейчас производят на заводе, где делают SEAT и качество еще больше упало.

Subaru XV - заказчику не понравилось внешне :) после чего дальше смотреть не стал.

В планах поглядеть еще на Nissan Quashqai - при всей его неказистости внешне, он большинству требований отвечает.

Toyota Rav4 - но она тяжеловата..... хотя сейчас на ней появился варик.

VW Tiguan - те-же нарекания, что и Audi Q3. Да, Q3я на базе Tiguanа сделана, смысл брать более древнюю версию......

Что кто еще посоветует поглядеть?

Камчадал
06.11.2014, 11:50
blck, А вот этот появляется - Форд Экоспорт.

Chaika
06.11.2014, 11:53
blck, Volvo V40 или ХС60.

А новый Nissan Quashqai вроде даже ничего и недорого....

leopard57rus
06.11.2014, 11:53
Форд кугу я б глянул, ничего так авто...свои няшки есть, опять же можно взять всего то 1.6 турбо, довольно экономичен! Мне больше всего из этого нравится новый кашкай, и внешне и в принципе там все проверенное годами стоит!

Str@sh
06.11.2014, 11:54
blck, Привет . У вас жуков нету 1,6 турбо что ли ? у нас каждый второй турбо .

Chaika
06.11.2014, 11:54
blck, А вот этот появляется - Форд Экоспорт.

ППЦ страшный и маленький, хотя после Джука уже нечего бояться))))

Str@sh
06.11.2014, 11:56
ХС60.
Этот аппарат хороший , но надо брать его как минимум с 2,4 дизелем . кстати стоит на нём штатный автозапуск ( в морозы это большой плюс.)

Nissan Quashqai
Не стоит брать пока фаза 2 не выйдет , первая фаза до жути глючная.

leopard57rus
06.11.2014, 12:04
Этот аппарат хороший , но надо брать его как минимум с 2,4 дизелем . кстати стоит на нём штатный автозапуск ( в морозы это большой плюс.)

Не стоит брать пока фаза 2 не выйдет , первая фаза до жути глючная.

в чем глючность если не секрет? пока вроде только положительные отзывы слышал

MeanTraitor
06.11.2014, 12:07

Если ограничение относительно 4,4 метра не является принципиальным, я бы смотрел недалеко, на X-Trail. Долго выбирал. Рассматривал всё, что предлагали выше. Кроме всего прочего он еще и по внедорожке даст фору любому из кроссоверов. Плюс привыкать будет гораздо легче.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

blck, Volvo V40 или ХС60.

Понимаю, что это будет после Джуке, но после Флюенса в Вольвах названных тупо тесно :) Особенно сзади. И спереди :)

Chaika
06.11.2014, 12:11
Понимаю, что это будет после Джуке, но после Флюенса в Вольвах названных тупо тесно :) Особенно сзади. И спереди :)
Ну так машина для дамы выбирается и просят мааааленькую)
Я вот езжу в машине длиной 4 999 см, 99 % времени одна. Толку от этого?)

blck
06.11.2014, 12:17
blck, Привет . У вас жуков нету 1,6 турбо что ли ? у нас каждый второй турбо .

Толку с того турбо - при его весо-ростовых характеристиках, на турбине на таком только убиваться аб стену. Неустойчив он все-же, легкий сильно при жесткой короткоходовой подвеске.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Если ограничение относительно 4,4 метра не является принципиальным, я бы смотрел недалеко, на X-Trail.

Является. Есть объективно места посещений, где его не припарковать из-за длинны.

MeanTraitor
06.11.2014, 12:17
Ограничение - длиннее 4.4м не хочется.

Что уже посмотрел:
BMW X1 - длиннее

Subaru XV - длиннее

Toyota Rav4 - длиннее

VW Tiguan - длиннее

Как-то так...

Str@sh
06.11.2014, 12:18
в чем глючность если не секрет? пока вроде только положительные отзывы слышал

Да не секрет ,с обогреванием , в некоторых режимах климат просто тухнет и не врубается. летят эбу заряда аккумулятора , генераторы бывают,приборки бывают чудят ( это то что мне владелец салона рассказывал рядышком живём) вообщем сказал если не хоч гемора первые пару лет не покупай кашкай новый

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

blck, как писали выше бери вольву 60 .. и от себя добавлю дизельную)

MeanTraitor
06.11.2014, 12:21
Покажите даме Fiat 500, как показывает опыт эмоции часто берут верх над критериями. У дам. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

blck, как писали выше бери вольву 60 .. и от себя добавлю дизельную)

Длина: 4628 мм

Есть объективно места посещений, где его не припарковать из-за длинны.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

А рассматривались ли такие машинки, Как Suzuki SX4 или Grand Vitara?

blck
06.11.2014, 12:24
MeanTraitor, именно поэтому я и в раздумьях. 4.4м это ориентир, но дальше, чем 4.5 уходить не надо.
А про Fiat 500 - хорошая шутка. Если бы было все так просто......

МеЛкАя
06.11.2014, 12:24
MeanTraitor, ужас какой... Никогда не сяду за руль такой табуретки... С чего вы, мужчины, взяли, что женщины любят маленькие автомобили???

blck
06.11.2014, 12:25
Suzuki еще не смотрел

Chaika
06.11.2014, 12:28
Suzuki еще не смотрел

и не надо.....

blck
06.11.2014, 12:28
Str@sh, такую длинную, да еще с дизелем - ну его нафиг. Есть богатый опыт эксплуатации дизеля в России.....негативный, связанный с соляркой. С бензином все-же проще.

MeanTraitor
06.11.2014, 12:35
MeanTraitor, именно поэтому я и в раздумьях. 4.4м это ориентир, но дальше, чем 4.5 уходить не надо.
А про Fiat 500 - хорошая шутка. Если бы было все так просто......

Я один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Довольно часто приходится сталкиваться вот с чем. У человека есть машина, которая устраивает его всем, кроме "а, б, в", и он хочет купить машину в которой есть всё то же самое, плюс "а, б, в". Так вот такой машины не существует, если ее не существует в том же модельном ряду. Просто потому, что производители разные удобные фишки делают. Поэтому всегда приходится отказываться от того, к чему привык.
Или доделывать это кустарно, но как правило некоторые вещи не допиливаются.
Устанавливать критерии надо несколько иначе:
1) такие-то критерии строго обязательны
2) Такие-то вещи мне понравились, потому что они уже у меня были

Плюс бюджет не указан.
Я сейчас перечитал еще разик критерии, значительная часть из них субъективны и подпадает не под критерии выбора, а под то "что мне нравится в том, что есть". Так машину не выбрать. Ну, таково мое скромное мнение :)

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

MeanTraitor, ужас какой... Никогда не сяду за руль такой табуретки... С чего вы, мужчины, взяли, что женщины любят маленькие автомобили???

При чем тут "вы, мужчины"? Это показывает статистика продаж. Никто не утверждал, что ВСЕМ женщинам нравятся маленькие машины. Я знаю женщин, которые предпочитают огромные внедоры.
Но статистика такова, какова она есть. Мужчина, когда покупает автомобиль, ЧАЩЕ ВСЕГО он и автовладелец и водитель для всей семьи, включая детей и родителей.
Женщина же КАК ПРАВИЛО (но разумеется не всегда) если автомобиль есть у мужа, то подбирает машину для себя, и понятно, что маленькие габариты проще парковать и т.п. Для себя женщине как правило не нужна семиместная машина.
Так что зря ты обобщаешь такие глупости.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Еще ASX не рассмотрен. У меня знакомые женщины водят.

blck
06.11.2014, 12:35
MeanTraitor, если нечего посоветовать, то незачем и ветку захламлять. Все перечисленное указано. Бюджет имеется, от степени привлекательности по критериям и зависит. Этого достаточно.

MeanTraitor
06.11.2014, 12:39
MeanTraitor, если нечего посоветовать

Я посоветовал 4 автомобиля вообще-то? Не надо было?

blck
06.11.2014, 12:47
Аутлендер в критерии не вписывается - длинный сильно. ASX может быть - я на него посматривал. К митцу у меня отношение настороженное после опыта эксплуатации Галанта, а потом не выбора Лансера (взял тогда Fluence, и не пожалел) - производитель стал сильно на всем экономить, как результат, цена довольно высокая для того качества, которое предлагается.

MeanTraitor
06.11.2014, 12:53
Лично я влюблен в Suzuki Grand Vitara. Удовлетворяет всем требованиям и части пожеланий. Правда жесткость подвески может не понравиться, зато это меганадежный автомобиль по рейтингам TUV. Я когда тестдрайвил сел и сразу почувствовал себя, как дома.
Потом много общался с владельцами, читал отзывы, только бюджет заставил купить Флю, если бы было на 400 тысяч больше взял бы СГВшку

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Аутлендер в критерии не вписывается - длинный сильно. ASX может быть - я на него посматривал. К митцу у меня отношение настороженное после опыта эксплуатации Галанта, а потом не выбора Лансера (взял тогда Fluence, и не пожалел) - производитель стал сильно на всем экономить, как результат, цена довольно высокая для того качества, которое предлагается.

Про Аутлендер я погорячился, посмотрел на габариты очень старой версии, поэтому удалил позже.
По поводу ASX я в целом согласен, по тем же причинам отказался от Лансера 10-го.
А вот Судзуки посмотрите, причем начните сразу с СГВ, она доживает последние месяцы :) При всех прочих вещах меня подкупила возможность изменения наклона задних спинок. Хотя это вряд ли будет решающим :)

blck
06.11.2014, 12:59
MeanTraitor, СГВ точно посмотрю, спасибо!

MeanTraitor
06.11.2014, 13:09
Единственное, но важное.
У СГВ ОЧЕНЬ старый, правда очень надежный, четырехступенчатый автомат. Со всеми вытекающими в части прожорливости. И рассматривать лучше старшие 2-3 версии, где есть уже ESP и т.п.

Str@sh
06.11.2014, 13:10
blck, а зря. Дизель намного практичнее бенза. А реношку новую каптюр (или как там её) не смотрел ? Видел в Литве много таких . машинка визуально ничего так

MeanTraitor
06.11.2014, 13:12
blck, а зря. Дизель намного практичнее бенза

А можете обосновать? Правда, интересно.

Str@sh
06.11.2014, 13:18
MeanTraitor, экономичность . ремонтопригодность . больше тяга . больший рессур чем бензинок . то что пишут незавелся в мороз, на современном дизеле это трудно сделать . так как на работе Вольво 2.4 дизель +6ступ автомат, вообще шикарная связка

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

MeanTraitor, и да у меня помимо мегана есть и дизельная машина

МеЛкАя
06.11.2014, 13:23
Str@sh, никто не спорит, дизеля - хорошие машины, остаётся найти хорошее топливо....

MeanTraitor
06.11.2014, 13:33
MeanTraitor, экономичность . ремонтопригодность . больше тяга . больший рессур чем бензинок . то что пишут незавелся в мороз, на современном дизеле это трудно сделать . так как на работе Вольво 2.4 дизель +6ступ автомат, вообще шикарная связка

MeanTraitor, и да у меня помимо мегана есть и дизельная машина

У меня в семье тоже есть дизельная машина. Новая.
Что касается ресурса - это, простите, более чем сомнительно. Ресурс определяется разработчиками и намеренно делается низким. Но если возьмете Бензиновый движок, скажем на Volvo 850 с ресурсом миллионным и пообщаетесь с владельцами, то поймете, что НЕнадежность движка в современные двигатели закладывается намеренно, и дизель или бензин тут совершенно ни при чем. Что касается ремонтопригодности - тоже более чем спорно. Замена ТНВД очень недешевая процедура, а сдохнуть оно от наших солярок может запросто, примеров море. При этом попасть зимой на летний дизель на какой-либо заправке можно запросто, гораздо чаще, чем на испорченный 92-й бензин. Тяга - да. При езде на недоприводах по неглубокому снегу это может иметь значение. Согласитесь - довольно экзотическая "практичность". И в конечном счете например наш дизель (новый Ssang Yong Actyon New) не вылезает из сервисов, так что надежность самого дизеля менее важна, чем надежность конкретной модели автомобиля в целом. В общем позиция понятна, но она более чем дискуссионна. И при всей моей любви к Вольво не могу сказать, что дизель такое уж достоинство.

blck
06.11.2014, 13:36
MeanTraitor, мой опыт эксплуатации дизеля именно сводится к тому, что можно "хапнуть" такой соляры, что можно смело ехать на сервис, пока еще тарахтит. А устраивать фильтрационно/отстаивальную станцию в гараже - может ну его......
поэтому лотерея еще та получается при сомнительной экономии
Н-да, это не европа блин

MeanTraitor
06.11.2014, 13:38
MeanTraitor, мой опыт эксплуатации дизеля именно сводится к тому, что можно "хапнуть" такой соляры, что можно смело ехать на сервис, пока еще тарахтит. А устраивать фильтрационно/отстаивальную станцию в гараже - может ну его......
поэтому лотерея еще та получается при сомнительной экономии
Н-да, это не европа блин

Спасибо, что укрепили меня во мнении :) На Дизеле ездит брат, постоянно заливая какое-то Liqui Moly

Felix20
06.11.2014, 13:47
Есть ещё вот такой автомобиль, надеюсь, никто не будет спорить о его внешности))
http://cars.mail.ru/catalog/volvo/v40_cross_country/g4589/crossover/ ну и так далее. или уже говорили, пропустил, по моему для дамы самое то по городу. и пригородам.

blck
06.11.2014, 13:59
Felix20, все хорошо, но это совсем пузотер получается. У него клиренс меньше, чем у меня на машине :( во всяком случае, если верить написанному

Felix20
06.11.2014, 14:14
blck, На Флюенсе тоже написано 120мм просвет.http://cars.mail.ru/catalog/renault/fluence/i_restailing/sedan/31881/, этому можно верить? А это Cross Country кроссовер , просто понимаю, по деньгам не совсем в бюджете после Джука)) Тогда Купи жене Гольф Плюс и тчк.

blck
06.11.2014, 14:19
Felix20, это для европейца. В Россию идет с увеличенным клиренсом

Felix20
06.11.2014, 14:30
blck, Ну в общем ты понял.
Felix20, это для европейца. В Россию идет с увеличенным клиренсом

все хорошо, но это совсем пузотер получается. У него клиренс меньше, чем у меня на машине :( во всяком случае, если верить написанному

blck
06.11.2014, 14:38
blck А это Cross Country кроссовер , просто понимаю, по деньгам не совсем в бюджете после Джука)) Тогда Купи жене Гольф Плюс и тчк.

После Audi Q3 вполне себе в бюджете. Он сравним по цене с кашкаем с полным набором опций вообще-то.

Chaika
06.11.2014, 14:46
Добавлю еще MINI Countryman. Но это уж совсем на любителя.

Можно еще Mazda CX-5 посмотреть, она как раз в заданные размеры укладывается.

blck
06.11.2014, 14:48
Chaika, вот мазду не надо.....статистика поломок удручающая. Там с двигателем все очень и очень печально.

Chaika
06.11.2014, 14:53
Мне из всех вариантов (как девушке) нравится V40, но пишут, тесновата она (но после Juke должно быть не критично). Еще (опять же) пишут, что клиренс 145, хотя везде по-разному пишут, мол 173 там... Посмотреть бы Вам ее в живую... Потрогать.... Все же это Volvo...

Felix20
06.11.2014, 15:06
Еще (опять же) пишут, что клиренс 145,
Хорош, кроссовер да?:lol: у нас много чё пишут, всему верить..
Автору, Ниссан Кашкай надо будет логично и в лояльности и по опциям, габаритам и просвету.:good:

blck
06.11.2014, 15:07
Chaika, Juke как раз очень просторный спереди. У него сзади места нет и багажника нет, как такового. И это не вопрос габаритов. Например, в X1, который заметно длинее, весьма и весьма тесно из-за того, как седушки сделаны и центральная консоль.
Просвет у Вольвака действительно 145. 170 - это с offroad пакетом - считай проставки под чашки ставить, что уже довольно грубо меняет все.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Felix20, вот как раз Кашкай, как ни странно, выбивается в лидеры выбора по таким критериям. Хотя я даже никогда про него не думал.....но что-то другие варианты все дальше от желаемых характеристик.

Chaika
06.11.2014, 15:21
Felix20, просто у всех разные понятия о проходимости. Кому-то на бордюр залезть, а кому-то просто ехать и полный привод нужен чтобы просто выбраться из ледяного двора.

blck, в V40 тесно сзади как раз. Cross Country это не внедорожная версия разве?... Или речь о какой-то доп. опции?

blck
06.11.2014, 15:24
Chaika, это просто адаптация - я звонил официалам. Ставится ряд хреновин, которые нужны именно лазать по колее. Защита порогов, проставки для увеличения клиренса..etc. На бордюр, если нет свисов сильных и машинка недлинная, и 145 вполне хватит. Ну если конечно не найти бордюрный камень по колено высотой - тут и 210 не хватит.

Chaika
07.11.2014, 11:24
blck, Opel Mokka (себе бы не купила).

blck
07.11.2014, 11:28
Chaika, дак а что советуете :) тогда
Хотя при курсе Euro в 60 скоро, чувствую, надо будет смотреть в сторону Lada

MeanTraitor
07.11.2014, 11:35
А мне нравится Opel Meriva, ОХРЕНЕННО нравится в топе, особенно задняя дверь открывающаяся от центральной стойки и ездючие задние сиденья и главное ездючий подлокотник спереди, единственный подлокотник подходящий под мою посадку, куда удобно положить руку. Но... он не удовлетворяет запросам по просвету

Chaika
07.11.2014, 11:41
blck, потому что по параметрам Вам может подходить.
Я предпочту внедорожнику большой универсал, например ХС70 или тот же Crosstour. Мне не надо парковаться на тесных парковках, а в центр на машине я не езжу.

blck
07.11.2014, 11:42
Кроме просвета там еще и довольно конский радиус разворота (интересно, за счет чего?) - у меня на Teanе меньше получается.

Djak
07.11.2014, 11:46
blck, На новой Теане есть вспомогалки для подруливания. Неужели не знал?

blck
07.11.2014, 11:57
Djak, угу, типа подруливающих машинок на паромах. Стоит винт и толкает в бок :)

Эта функция на ней к радиусу разворота на месте не относится, работает только в поворотах на скорости. Радиус разворота именно 3х литровой чуть больше, чем у флюенса, но незначительно. И это понятно - машина не короткая. А вот когда у машины длинной 4 с небольшим метра радиус как у 5ти метровой - это вызывает резонный вопрос.

MeanTraitor
07.11.2014, 12:05
Opel Meriva тупо шире флюенса, отсюда и диаметр

MeanTraitor
07.11.2014, 12:58
MeanTraitor, если подумать, то ширина машины как раз на радиус разворота влияет мало. Геометрия'c

ой... сейчас начнется самое интересное :) Сейчас я начну рисовать картинки :)

MeanTraitor
07.11.2014, 13:06
Хм. Порисовал, посчитал, составил уравнение от колесной базы... а вы правы :) Не буду картинки выкладывать :) Надо вообще стереть, чтобы никто не заметил, что меня подвела интуиция :)

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

MeanTraitor, только в масштабе, пожалуйста :) если сделать машину длинной 4.3 метра шириной с длинну Титаника.....то конечно радиус разворота получится ой-ей :) а если с ее реальную ширину и длинну, увидим, что при аналогичном же вывороте колес должен радиус получиться меньше, чем у того-же флюенса.

Там хуже дело, у Меривы колесная база уже, чем у Флюенса :) так что при одинаковом угле поворота передних колес радиус был бы меньше. А значит....

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

правда надо обязательно добавить ширину покрышков, но все равно что-то мнее подсказывает, что нас на..ли :)

Felix20
07.11.2014, 15:17
Chaika, вот мазду не надо.....статистика поломок удручающая. Там с двигателем все очень и очень печально.
Что за статистика? Что за печалька? Никогда не слышал об этом, приятель взял уже 4-ю Мазду 6, подряд (в 3х кузовах ездил), просто в восторге от неё., там проблема была только с опорными подшипниками, насколько знаю. проблем с двс не имел.
MeanTraitor, Какая Мерива, ты чё?))) На такой тачка в Мск стыдно будет выехать из тёплого гаража, девки на работе засмеют)))

blck
07.11.2014, 15:23
Felix20, у мя сервис маздин рядом, как раз по пути к гаражу, периодически здоровкаюсь с сервисменами. Наиболее частая причина обращения - по движкам, с пробега где-то 15-20 тык. Ее надо строго 98м поить, если хочется динамики. А народ льет туда 92й (или что похуже, под лейбой 95 или 98), давит на гашетку....и приезжает на сервис. Обращений ОЧЕНЬ много. Не как на Ауди конечно....но все равно

Felix20
07.11.2014, 15:46
Felix20, у мя сервис маздин рядом, как раз по пути к гаражу, периодически здоровкаюсь с сервисменами. Наиболее частая причина обращения - по движкам, с пробега где-то 15-20 тык. Ее надо строго 98м поить, если хочется динамики. А народ льет туда 92й (или что похуже, под лейбой 95 или 98), давит на гашетку....и приезжает на сервис. Обращений ОЧЕНЬ много. Не как на Ауди конечно....но все равно

Так проблема не в Мазде получается , не знаю приятель поит 95-м Несте, а динамика в новом кузове говорит ещё лучше стала. и кушает меньше. Мне Флюенц 92-м в голову ,как то не приходило поить, чтобы динамика была))

blck
07.11.2014, 15:48
Felix20, ну вот через 15-20 тык и посмотрит, если, конечно, не повезет с бензином все время. Ребята сказали, что проблемы начинаются у каждого третьего. Двигатель требовательный к качеству горючки и масла, если его кормить гуано, то он быстро помирает. В отличие, от, например, Реношного

Djak
07.11.2014, 15:49
blck, У меня на Ваз 2105 радиус разворота был прилично больше флюенса, хотя жигуль гораздо меньше.)))

blck
07.11.2014, 15:51
Djak, ну дык можно еще Победу вспомнить.....

MeanTraitor
07.11.2014, 16:12
blck, У меня на Ваз 2105 радиус разворота был прилично больше флюенса, хотя жигуль гораздо меньше.)))

странно, а у меня на ВАЗ 21053 был гораздо меньше, чем на Флю :) Или ты крутил только насколько люфт позволяет? :)

Djak
07.11.2014, 16:17
MeanTraitor, Не знаю))), у меня 85 года была, может потом что то улучшили?))

Felix20
07.11.2014, 17:00
Felix20, ну вот через 15-20 тык и посмотрит, если, конечно, не повезет с бензином все время. Ребята сказали, что проблемы начинаются у каждого третьего. Двигатель требовательный к качеству горючки и масла, если его кормить гуано, то он быстро помирает. В отличие, от, например, Реношного
Может не сам двс помирает, а катализатор (или что там?) ну проезжал чел 20тык на трёх маздах6, не жаловался, только плановые ТО, кстати вспомнил про ещё одну знакомую, была Мазда3 -5лет эксплуатации (пробег не большой),из проблем только кондей, и всё. Надо на нормальных колонках заправляться. Так получается что каждый третий в Мск, заправляет гуано). Современные проблемы на последних Маздах связаны с аккумуляторами, система Страт-Стоп их быстро убивает в наши холода.

blck
07.11.2014, 17:07
Felix20, угу, только почему-то полдвижка меняют, то еще что-то. Видать точно от старт-стопа такое.....

Chaika
07.11.2014, 17:22
blck, надо меньше страшилки слушать. Кто-то рено не покупает, потому что это французский а/м, кто-то теану не любит, потому как "корейщина", а кому-то японские жигули УГ.

blck
07.11.2014, 17:56
Chaika, я верю только тому, что вижу своими глазами. Или тому, что пришло из проверенных источников. По Audi - статистика удручающая (в свое время был поклонником этого бренда, много возился с электронникой на них и с народом, профессионально занимающимся ремонтом, тюнингом и зипом для них по прежнему общаюсь), по мазде тоже вижу, что и как и с каким диагнозом приезжает чиниться. Поскольку у меня нет (и не предвидится) мазды, то я не предвзят: мне попросту все равно.

второй
07.11.2014, 19:27
Chaika, дак а что советуете :) тогда
Хотя при курсе Euro в 60 скоро, чувствую, надо будет смотреть в сторону Lada

Вот тебе,даже чудо есть,в виде кондиционера,маленький,манёвренный и бордюров не боится http://www.lada.ru/cars/4x4/urban/about.html

Albeagator
07.11.2014, 19:44
Бензин 50 рублей и евро под 80 с гаком..... Во заживем то.....бум на самокатах ездить..
Как в детстве....тока трындел мужик по зомбоящику, что это сделано для заполнения финансовых дыр

На народ наплевать....

MeanTraitor
07.11.2014, 23:23
MeanTraitor, Не знаю))), у меня 85 года была, может потом что то улучшили?))

У меня была 2002

StanislavV
13.11.2014, 21:53
Неспешно ищется альтернатива Nissan Juke (где-то через годик планируется замена)
Условия эксплуатации 90% город - 10% ближние загородные поездки. Внедорожка - ну нет ее, какая там внедорожка. Может и будет, но совсем совсем мало, вылезти куда-то на грунт.
Ограничение - длиннее 4.4м не хочется. Обязательно автомат. Заказчик - понятно кто :)

С удивлением обнаружил, что под эти критерии подходит ну очень мало автомобилей.

Что не устраивает в жуке (комплектация максималка (LE+) для 2WD):
1. Слегка жестковат
2. С 1.6 атмо он едет не очень, прямо скажем. Хотя, посмотрев на характеристики других паркетников, даже с большими движками, я уже слегка переменил мнение на счет "не очень". У него подхват на низах очень затрудненный - чтобы с места сьехать энергично, надо газу до отказу давить, собственно, та-же проблема, как и на Fluence или Megane с 1.6. И варик тот-же.
3. Водительская посадка для людей рослых так себе - далеко отодвигаешь седушку - руки висят, придвигаешь - ноги сгибаются и неудобно. А руль регулируется только по высоте, не по вылету. Поэтому налицо утомляемость. Хотя седушки там стоят от Инфинити (по парт-намберу они-же бьются для FX), боковая поддержка, все такое.....
4. При редких выездах за город разгоняться на нем больше 120-130 весьма стремно - устойчивость очень так себе из-за малой массы + ему передок начинает изрядно приподнимать (народ как-то умудряется летать на турбированной версии за 2 сотни, но это, походу, совсем надо отмораживаться для такого)
5. Бак совсем мизерный - 40л, а в реальности - так и 35, остальное - невырабатываемый остаток.

Что устраивает и от чего не хочется отказываться:
1. Хороший дорожный просвет для такой длинны
2. Задняя камера
3. Не задумчивый варик.
4. Подлокотники и подстаканники - сделано удобно.
5. Датчики дождя (и света - они всегда в паре идут)
6. Нормальный климат (он чуть дурной, но эффективный), который не дергает машину, как на Renault
7. Нормальные раскладные седушки.
8. Не прожорливый - 8-9 он в городе кушает
9. Вес не хочется под 2 тонны dry
10. Зеркала - лопухи удобные, большие и складные при закрытии ЦЗ. Это нужно при парковках, где на месте экономят
11. Штатная голова с навигацией и hands free. Хочется hands-free, как минимум. Навигацию может и фиг с ней, но ей пользуются активно.

Что уже посмотрел:
Juke турбина 4WD. Но это убирает только 1 минус - задумчивость. И добавляет свои дополнительные.

BMW X1 - задумчивый автомат, отличный полный привод, отличная динамика и нихрена не удобный салон + очень все демократичное. Да и выглядит он, как кирпич с колесиками при конском довольно ценнике. Хотя продажи у них тоже в жжжж, так что скидки очень солидные.

Audi Q3 с 2мя литрами на роботе. Понравилась внешне. Просвет вполне достойный, салон удобный, если кресла спортивные, с боковой поддержкой. Набор опций можно собирать, как нравится. Хорошие скидки - с продажами видать совсем жжжжжж. Робот совсем не задумчивый и обеспечивает отличную динамику. На бордюры нормально лазает. Но машина довольно сыпучая и гарантия 2 года без возможности продления (дальше начинаются кривые дорожки, обычно продляет ОД на 1год по своим программам). Выворот у нее так себе - как у флюенса получается. Ее сейчас производят на заводе, где делают SEAT и качество еще больше упало.

Subaru XV - заказчику не понравилось внешне :) после чего дальше смотреть не стал.

В планах поглядеть еще на Nissan Quashqai - при всей его неказистости внешне, он большинству требований отвечает.

Toyota Rav4 - но она тяжеловата..... хотя сейчас на ней появился варик.

VW Tiguan - те-же нарекания, что и Audi Q3. Да, Q3я на базе Tiguanа сделана, смысл брать более древнюю версию......

Коллега, бери KOLEOS.
Пункты 8,9 не соответствуют, но оно стоит того........
Поменял fluence на koleos, перетестил все, что было (кроме экзотики).
Сходи на тест драйв. Сейчас скидки нехилые на 2014 год.

blck
13.11.2014, 22:14
Чуть чуть великоват он.... в Москве это местами очень критично, а так - вполне кстати.....

Chaika
13.11.2014, 22:15
blck, пока ни на чем не остановились?

blck
13.11.2014, 22:20
Chaika, нет, но пока из всего пересмотренного под данные критерии лидирует кашкай. Вольвец еще посмотрим повнимательнее, но при всей его красявости, просвет у него весьма и весьма маленький - фактически просто подняли хэтчбек проставками, и получилось где-то 15 спереди, 17 сзади.

Chaika
13.11.2014, 22:27
blck, так для города должно хватать? Не?
Просто периодически по городу катаем сивик type-r, проблем нет...

Felix20
14.11.2014, 00:39
нет, но пока из всего пересмотренного под данные критерии лидирует кашкай
А тестили этого слатенького Кашкайчика? Что с подвесочкой, раньше было не айс.
Коллега, бери KOLEOS.
Не знаю, не так там всё хорошо по степени наваротов к цене. и вот этот вариатор не обслуживаемый, просто мерзость я считаю. Классом выше Кашака, но убогий по фаршу, нет даже элементарного - дхл, опять колхоз туда сюда. как можно было так всё сговнять, не понимаю)))

---------- Сообщение добавлено 14.11.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.11.2014 в 23:49 ----------

Сейчас скидки нехилые на 2014 год.
Не настолько они не хилые, чтобы это скушать. цимес в том,что всё равно ОД хочет на этом ещё как то заработать, пыжится из последнего, не берут , но подождём, возьмут, какие то схемы придуманы хитропопые...ох, весной придём к вам и всё отдадите и ещё будете упрашивать..так и сказал .

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

blck, пока ни на чем не остановились?
Так он пока и не собирался, не спешно через годик, у нас есть ещё немного времени :lol:

blck
14.11.2014, 05:36
blck, так для города должно хватать? Не?
Просто периодически по городу катаем сивик type-r, проблем нет...

Кто-то и на ламборжике по Москве ездит....и брюхом не цепляет.
Я на спортвее катался с его обвесами....и сейчас машина длинная и там просвет, дай бог 12см спереди есть и тоже как-то езжу. Конечно хватит, если зимой не ездить и не парковаться, там где бордюры и колодезные люки торчат и очень аккуратно заползать во всякие паркинги, где сэкономили на заездах и выездах. Вот только задачи несколько другие. Я их описывал.

Абсолютно бессмысленно брать такой "crossover" в таком случае - в этой категории есть много других, более интересных машин.

Анатолий
14.11.2014, 11:28
Chaika, на что променяла Рено?

Albeagator
14.11.2014, 11:59
А я бы Тигуан взял и не заморачивался.. И не дорого и везде практично..и небольшой.Сосед по деревне питается на нем по стране и никаких проблем...;)

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

...мотается...

blck
14.11.2014, 12:10
Albeagator, Тигуан как и Ауди сильно проваливают качество, при этом з/части весьма хорошо стоят. По мелочи начинают сыпаться сразу. И если на механике на нем, в общем, можно ездить и можно чиниться, то DSG в этом отношении очень не радует. S-tronic чуть получше, но тоже......Пока гарантия покрывает - еще ладно, фиг бы с ним. Но гарантия короткая - 2 года без продления (ОД продляют сами за доп. плату и на год, не более). Получается довольно дорогая во владении машина, как результат.
(Информация вполне проверенная - приятель является хозяином специализированного сервиса VAG, также раньше я был большим поклонником продукции концерна, много с этим возился, еще часть народа, с кем возились, еще работает в этой сфере, но уже сами на VAGах не ездят :( )

Chaika
14.11.2014, 12:47
Анатолий, на хонду.

Анатолий
14.11.2014, 13:06
Анатолий, на хонду.

Понял. Я как и хотел приобрел Opel Insignia в максималке с допами. Форум по Флюенсу периодически читаю, под моим ником может быть сын, т.к. мой Флюша перекочевал к нему.

Albeagator
14.11.2014, 13:37
Мужики..вы меня простите но все пр илипли к автоматам и прочим благам, при чем далеко не надежным и притом дорогим....Ручку дергать н кто не хочет....;)

Roman12310
14.11.2014, 13:40
Albeagator, Хочется комфорта, вот и покупаются авто на автомате/вариаторе. Меня на символе раздражало в пробках переключаться с нейтралки на первую и обратно. А у нас еще нет много часовых пробок.

MeanTraitor
14.11.2014, 13:43
Понял. Я как и хотел приобрел Opel Insignia в максималке с допами. Форум по Флюенсу периодически читаю, под моим ником может быть сын, т.к. мой Флюша перекочевал к нему.

У меня директор взял Инсигнию 4х4 с сервиса не вылазит. Первый визит был через три километра после выезда из салона. Уже год по сервисам.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Мужики..вы меня простите но все пр илипли к автоматам и прочим благам, при чем далеко не надежным и притом дорогим....Ручку дергать н кто не хочет....;)

Игорь, ну ты же АБСОЛЮТНО не разбираешься в автоматах ,чего ты лезешь? У тя опыта НОЛЬ :) Ты знаешь, Какие автоматы надежные, а какие нет?
Ну можешь сказать сходу?

Анатолий
14.11.2014, 13:57
У меня директор взял Инсигнию 4х4 с сервиса не вылазит. Первый визит был через три километра после выезда из салона. Уже год по сервисам.
У меня рейстайлинговая Инсигния, хэтч, монопривод, пробег 10тыров, купил в мае 14г. Проблем нет, авто радует.

P.S. Есть люди которые отвергают технику, или она их. Приведу пример своего зятька: Машин у него было, 7 или 8 не помню, но все б/у и на ходу были не более года его эксплуатации. После всех мучений в отношениях "зять-автомобиль", было принято решение о приобретении нового авто,(правда отечественного ВАЗ 21103,на пробу). После месяца эксплуатации, мой сын предложил мне пари, "На сколько хватит Андр*** нового автомобиля?". Я поставил на 1 год, сын на не более 6 месяцев, я ..... проиграл. Машина у него начала разваливаться через 2 недели. В декабре 13 года ему купили Дастера, может быть хватит года на 3, но горячий уже не заводится. ОД проблем не выявил. Вот и подумаешь "Кто то ездит без проблем, а кто то мается". Ну и в заключение: ИМХО Если ждешь от машины проблем, они будут.

blck
14.11.2014, 16:41
Народ, увидел баннер по поводу лизинга авто для физ. лиц
Однозначно не выгодно на длительный срок, но выглядит привлекательным на срок короткий.
Таких компаний с различными схемами нашел уже множество, вот одна из них:
http://person.ctrl.lc/calculate

В целом, схемы разделяются на 2 - лизинг с последующим выкупом (маловыгодно, если честно - большая переплата интереса лизингодателя) и лизинг с возвратом первоначального залога и возврат авто (уже близко по стоимости к падению авто в цене по рынку)

Кто какие засады видит в подобной схеме?

Felix20
14.11.2014, 17:07
Народ, увидел баннер по поводу лизинга авто для физ. лиц
А что такое лизинг и в чём выгода, я вот так и не понял? Выгодней, чем кредит? У меня знакомая была постоянно берёт ситроен по программе с обратным выкупом, была просто в восторге от этой схемы.

Sandr
14.11.2014, 17:14
blck,
форд куга не смотрели?;)

blck
14.11.2014, 17:31
Sandr, смотрели......испугались :)

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Felix20, в данном случае это примерно то-же самое. Посмотри условия - там написано что и как.
Из засад пока думается одна: возможное банкротство лизингодателя..... тогда залоговая сумма будет очень сложна к выцеплению. А машина, хоть ты и сможешь на ней ездить, не в твоей собственности и ее могут попытаться изьять.

Sandr
14.11.2014, 17:48
Sandr, смотрели......испугались :)

чего такой страшный?:diablo:

второй
14.11.2014, 17:56
И вовсе не страшный.Даже не тесный.Тут сказок наговорят.

blck
16.11.2014, 18:50
Итак под заданные критерии все больше и больше нравится Кашкай

Плюсы - нормальный клиренс, с 2х литровым движком он едет вполне (движок тот-же, что и на Fluence 2л), подвеска после жука не такая жесткая, сидения удобные, салон сделан нормально (опять-же напоминает Fluence), довольно просторный (за минусом задних седушек - там места не очень чтобы фонтан), набор опций очень даже впечатляет, полный привод (в отличие от европейца его-же - там нет регулировки) с управлением 2WD-AUTO-4WD lock, сборка - Шотландия,
есть возможность ручного управления вариатором (M), электронный ручник удобен для трогания в горку, панорамная крыша - это очень симпатично смотрится, поставили на него тот-же варик, что и на Teanу и X-trail. Имеется мини-радиатор охлаждения этого самого варика. При его весе он будет неубиваемый. Хотя на дизелях народ как-то поубивал варики - много обращений по замене по гарантии.
Камеры по кругу, в LE+ даже есть автопарковка и как-то даже работает.
ДХО идут в базе, светодиодные фары в верхних комплектациях с автоматом дальний-ближний.
Стеклоподьемники, складывание зеркал, закрывашка крыши работают 30 секунд после закрытия-открытия любой из дверей
Сделали шумку лучше, чем на предыдуших Кашкаях
Симпатичный дизайн
По грязи и льду, а также нехилых кочках очень зачетно едет - проверили.
Охрененно хорошо можно прокрутиться по программе лояльности Nissan в моем случае, раз уже есть Nissan + скидки. В общем, суммарная скидка получится где-то в диапазоне от 200 до 300, в зависимости от того как и чего + сразу дают 4х летнюю гарантию (как лояльному к бренду Nissan).
В меню на машине вынесены многие опции, которые на других ниссанах можно только дилерским сканером выставить - Consultом

Минусы - за каким-то хоботом на кик-дауне сделали имитацию переключения передач - то-есть обороты уходят на редлайн, падают, опять уходят, опять падают, болтаясь где-то от 5000 до 6000. Если до кикдауна не давить - все, как обычно - мощный троллейбусный разгон. Сделано это потому, что проводили маркетинговые исследования - и много Европейцев (которые, млин, сами не берут CVT, а ездят на ручке) высказались за это, чтобы такое реализовать. Вот производитель и сделал. Лучше бы сделали опцию отключаемой.... Может, конечно, и отключаемая, но надо лезть Consultом. Или лучше бы нас спросил - варик-то больше берут там, где пробки.....
Убрана функция автоматического закрытия зеркал при запирании машины, хотя кнопкой все можно это сделать. Но это кнопкой.
Убрана функция запирания дверей при начале движения. В Европе требования ввели по доступу к телам после аварии, поэтому все производители убирают эту опцию постепенно.
Шумка все равно требует еще дополнительного доделывания - слышно движок, колеса
Традиция ниссанов - надо отдельно ставить защиту картера и задние подкрылки с брызговиками - экономят они на этом :)
Дворники по-моему тоже с соплей.......
Датчиков малого уровня омывайки нет, а задняя камера ее требует. Там обмыв и обдув. Причем работает автоматически, логика водителем не управляется.
Панорамная крыша - это не люк - она не открывается.

Felix20
16.11.2014, 19:53
blck, По ямкам/кочкам жёстче чем на Флю? Сзади,кстати показалось,что места не меньше,чем на Флю..но дверной проём, короче не удобно, как всегда, но это не критично, если 90% один за рулём. Мне тоже Кашкай понравился и внутри и снаружи, вот взять Колеос за, эти же средства там плюшек в 1,5раза меньше может, конечно класс другой... На счёт скидок в 200-300 что то не было такого, считал себе месяца 2назад на новые не было скидок вообще, ну то есть если трей-инн и кредит, возможно не не так сладко.у нас Ниссан вообще немного обарзевший, как я понимаю, авто у них и так метут, чё париться. Есть маленький нюанс, может после Жука девушке и прикольно будет на 2литра, но после Флю 2литра думаю там не будет разницы, ни в рулёжке, ни в динамике...

blck
16.11.2014, 20:27
Felix20, по кочкам пожалуй, что более трясучий, чем Fluence. Но не сильно
Сзади места все-же поменьше - седушки передние сильно назад двигаю, рослый я

Скидки получаются вот каким образом ~140 от салона (может и больше, если брать 14 модельного года) + еще 140-160 приедет от Nissan Finance - берешь кредит на 3 года, по программе лояльности: он 6.9% против 15.5% базовой ставки банка и гасишь его через месяц насколько есть свободных денег. Вот она и скидка.

Минус - КАСКО обязательно, но на него она сравнима с Fluence, а опыт езды в мегаполисе приучил меня брать КАСКО, не потому, что я аварийный, а потому, что оно на порядок снижает сложности при выплатах, если в тебя въехали. А въедут обязательно, увы, к сожалению. И не факт, что у въехавшего будет ОСАГО - сейчас много помоек на дорогах с поддельными полисами.

Str@sh
16.11.2014, 20:29
blck, эх а я бы взял 1.6 дси с вариатором)

blck
16.11.2014, 20:34
Str@sh, не буду. Удручающая статистика отказов варика на них. Уже трое на форуме отписались при пробеге 4000-5000. Я смотрю, по передаточным отношениям варики все-же разные на бензине и на дизеле. Не может быть разных передаточных отношений на одном и том-же варике.
К тому-же он идет только с моноприводом на дизеле

Str@sh
16.11.2014, 21:03
blck, а знаешь чего варик трещит ? У 1.6 тяга под 300 нм. Он его просто рвет если он с брачком .
На 2.0 бензе он просто не рассчитан на такую тягу.
А так у нас стоят и 2.0 на ремонт варика . тоже с пробегом до 5 тыс

blck
16.11.2014, 21:14
Str@sh, а у Теаны те-же 300нм. И что? А варик - тот-же - CVT8.
Либо сэкономили и поставили "облегченную" версию на кашкая, вот и посыпался
По бензину народ на форуме не отписывался, хотя их больше в количественном отношении.

Str@sh
16.11.2014, 21:37
blck, все дело в оборотах . низкие обороты большая нагрузка вот и формула проста.
Не все владельцы кашкаев есть на форумах)

blck
16.11.2014, 22:30
Str@sh, угу и другие передаточные отношения......
не все так просто

И - неважно - все или не все владельцы кашкаев на форуме, но из тех, кто на форуме - у дизельных народ плачет о проблемах, из бензиновых - нет. Однако, статистика!

Felix20
16.11.2014, 22:49
Мы не в той стране, чтобы брать дизельный Кашкай, к тому же моноприводный кроссовер..нафиг. Я подсчитывал расходы как то с калькулятором бензин/дизель, так вот дизел у меня против бензина окупился только через 4года..где то так..короче нет там экономии это мифологично что дезель топливо дешевле и меньше расход поэтому выгодней. если вообще не 5лет ,короче я убедился.

Roman12310
16.11.2014, 23:24
Felix20, дизель выгоден при пробеге от 50 000 км в год.

Felix20
16.11.2014, 23:33
дизель выгоден при пробеге от 50 000 км в год.
Я бы сказал от 5лет владения. 50тык/год это надо быть водилой..

Тайкус
16.11.2014, 23:43
Я бы сказал от 5лет владения. 50тык/год это надо быть водилой..

а если работа с покатушками?

Felix20
16.11.2014, 23:44
а если работа с покатушками?
я и говорю надо быть=водилой 138,8 километров в день, у меня в среднем 50км)

Roman12310
16.11.2014, 23:52
Felix20, в Москве многие из Подмосковья на работу подаются каждый день. У меня друг жил в 100 км от Москвы (правда ездил на электричке). Вот тебе 200 км в день.

Felix20
16.11.2014, 23:56
У меня друг жил в 100 км от Москвы (правда ездил на электричке). Вот тебе 200
Да но он ездил на электричке, редкий пробег 138км/день у таксистов больше раза в 1,5 и то не у всех, кстати. Учти что иногда машина не ездит каждый день и не ездит 200км/день)) Так и получается..собери инфу со всего форума и такой пробег будет у 2% из 3000пользователей.ну ладно чуть больше процентов но всё равно мало. У меня дерик мотается за 50км до работы это 100км/день 5раз неделю, и то в год у неё не будет 50тык пробега примерно 30получается. и ещё она часто едет заграницу..и т.д

Roman12310
17.11.2014, 00:02
Felix20, у него на тот момент не было прав. Но это не значит что с его Воскресенска никто на машине не ездит на работу.

Felix20
17.11.2014, 00:08
у него на тот момент не было прав. Но это не значит что с его Воскресенска никто на машине не ездит на работу.
Ездит но в массе водил это малый процент. потому,как и расход топлива приличный, а я знаю что приличный, потому как летом накатываю по 200-250км, довольно часто..и знаю по бензину сколько это в месяц, мне нормально но не всем по карману это точно..а каждый день это примерно 15тыр только на бензин в месяц. (22рабочих дня) Не знаю какая должна быть з/п чтобы ездить на работу на машине за 100км)))) Вод здесь и приходит на ум дизелный вариант.

Roman12310
17.11.2014, 00:56
Felix20, при зарплате от 150 000 рублей, 15 000 можно потратить на дорогу.

Felix20
17.11.2014, 01:07
при зарплате от 150 000 рублей, 15 000 можно потратить на дорогу.
Согласен, сколько таких водил с этой зарплатой? 2%? У тебя много знакомых с такой зарплатой? У меня есть но они не на Рено, и не за 100км ездят на работу. Да и не на дизеле.

Roman12310
17.11.2014, 02:07
Felix20, при условии что я живу в Саратове, у меня один такой знакомый, но он сейчас живет в самой Москве и сколько км до работы ехать я не знаю.

vop
18.11.2014, 16:08
Subaru XV - заказчику не понравилось внешне :) после чего дальше смотреть не стал. На нем надо прокатиться, великолепно стоит на дороге, а зимой среди паркетников в данную цену равных не найти, постоянный полный привод, один из самых больших клиренсов 22 см. Места сзади больше чем в Кашкае. минусы: качество отделки, маленький багажник. Сам рассматривал до лета аналогичную проблемку со сменой авто на паркетник, но "крокодила" не хотелось, но начало строительства дачки отложило решение вопроса на неопределенное время.
На XV много катался у друзей, с 14 года чуть другие настройки подвески, чуть лучше шумка. Если б на нем не покатался зимой, так же не включил бы в свой список рассмотрения.

blck
18.11.2014, 16:29
vop, себе посмотрел бы. Но я же уже сказал заказчику не понравилось внешне

Chaika
18.11.2014, 16:35
blck, мне уже интересно, что выбрала заказчица.

http://automobiles.honda.com/hr-v/

blck
18.11.2014, 16:40
Chaika, кашкай она выбрала в максимальном фарше на полном приводе, на 2х литрах бензина с вариатором

Chaika
18.11.2014, 16:43
blck, если не секрет, каков ценник? Ну и сколько скинули, чего подарили?

blck
18.11.2014, 16:46
Chaika, мы ж еще не берем пока - а структуру скидки я описывал выше: в общей сложности стоимость в районе 1.3 (насколько-то подорожает после НГ), но хочется брать машину 15го года, а не 14го, скидка будет ~300 деньгами, если сохранится текущий уровень программ, что очень и очень интересно.

Chaika
18.11.2014, 16:48
blck, да, да, да... прочитала выше, что через годик замена....
Ну.... мне кажется, рано выбирать начали. Ну да хозяин барин.

blck
18.11.2014, 16:52
Chaika, по факту теперь будет раньше при сохранении текущих программ: при их отчетливой выгодности мои расчеты слегка поменялись, если бы не нежелание попадать на 14й год выпуска автомобиля, то провернул бы сие действо сейчас. Практика показывает, что выбирать как раз надо заранее, чтобы потом без спешки продать машину и поймать правильные скидки.
Например, если бы начали того-же Кашкая смотреть через полгода - 100% получили бы его Питерской сборки за те-же деньги. А почему бы не получить его же Шотланской (опять-таки за те-же деньги?)

Felix20
18.11.2014, 16:57
в общей сложности стоимость в районе 1.3 (насколько-то подорожает после НГ)
Нет 1,3 это предмаксималка..со скидкой причём. по трейд ин самая интересная, потому как дальше пойдут колёса с низким профилем и на них будет ещё жёстче.

blck
18.11.2014, 17:02
Felix20, это ровно тот ценник, который выдал салон. Максималка. И далее идут скидки. Скидки там запутанные - это правда, я когда брал Teanу вытряс очень нехило, причем ряд салонов скидки давали смешные (и были посланы), а другие - очень даже вкусные. Без трейд-ина было, в итоге, выгоднее (и скидка была больше, чем с трейд-ином)
Я не смотрю комплектацию Sport - она дурная, а LE+

Felix20
18.11.2014, 17:07
это ровно тот ценник, который выдал салон. Максималка.
Это ценник LE+ есть ещё LE Sport даже я бы сказал LE я считал его у них месяца полтора назад может уже подвинулись, но они жадные. Сам скорей всего на него пересяду, хочется конечно большой седан но когда тыркаюсь в городской плотной ткани, понимаю что мне нужен компакткроссовер и писец. даже на Флю не удобно бывает с бордюра прыг а там удар и не пойми чего то ли брызговик то ли защита картера..то ли порог то ли хз. понимаю что Кашкай это шило на мыло немного..но других таких навароченных вариантов за эти деньги просто нет. и пусть он немного не "мужской" но икстрейл тоже утюга не хочется.

Alkab
18.11.2014, 17:13
blck, Паш, тачка стоит 1300 000 и скидка 300 000 тыр - это как так? или я чего-то не так понял ?

Felix20
18.11.2014, 17:16
Наши цены http://www.ctk-center.ru/cars/sale/crossovers/qashqai-2014/ не знаю не видел там скидок кроме как 40-50 по трейд инн это новый автомобиль на них пока скидок нет, ну может что то типа "новогоднее" или на "14года выпуска" http://www.ctk-center.ru/cars/promo/8177/ ни чё так да?
Паш, тачка стоит 1300 000 и скидка 300 000 тыр - это как так? или я чего-то не так понял ?
Ну Паша, он просто любит гротеск чутка, есть такой тип людей, когда у них немного всё в квадрате..ну или бывает даже в кубе))))

blck
18.11.2014, 17:47
Felix20, угу, и теана мне со скидкой привидилась. Ладно, пожалуй, покину-ка я этот форум, всем спасибо и до свидания!

Felix20
18.11.2014, 17:51
угу, и теана мне со скидкой привидилась. Ладно, пожалуй, покину-ка я этот форум, всем спасибо и до свидания!
Не обижайся, я не хотел тебя обидеть,но теана это теана а кашкай это кашкай. и на него сумасшедших скидок не будет ещё как минимум полгода-год, это практически новая модель для них к тому же стремящаяся в другой сегмент.
Согласись у нас здесь интересней чем где либо..забегай)

alg
22.11.2014, 10:32
У меня кашкай оставил впечатление безделушки в красивой обертке.
Хотя возможно надежность на высоте.
А еще смущает низкая жесткость кузова.

сравнительный тест кроссоверов (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=139505&SECTION_ID=7837)
http://www.autoreview.ru/archive/2014/13/Test/_N3Q7909.jpg
Жесткость кузова? При таком диагональном вывешивании у Мазды, Шкоды и Kia пятая дверь закрывалась легко, у Тойоты — только вручную (сервопривод уже не справлялся). А у Кашкая проем деформировался так, что пятая дверь легла на заднее крыло!

More
12.12.2014, 11:47
Хотя возможно надежность на высоте.

Ничего там не на высоте. Который год, одни и те же грабли. Форумы их почитайте.

andronGK
03.06.2015, 13:43
Я думаю что сейчас кашкай http://www.auto-center.ru/qashqai/ самый оптимальный выбор внедорожника. Он в прошлом году был один из самых продаваемых авто, значит и запчасти всегда будут в наличии. С сервисом и обслуживанием не будет проблем. да и само авто удачное, просторное, красивое

Denver
03.06.2015, 14:49
просторное
Просторное????!!!!!:shok:

Djak
03.06.2015, 15:09
Denver, Это спамер. Видно же.)))

RET
03.06.2015, 15:09
Денис, это очередной рекламщик

второй
03.06.2015, 15:26
По отзывам некоторых ,пересевших со старого на новый Кашкай,старый был лучше.

YRA62
03.06.2015, 16:51
Кто-нибудь пробовал сесть назад в Кашкай, Рав 4, Дастер, Хенде 35. Мне это очень неудобно: брюки замараешь однозначно, внутреннюю облицовку двери ногами шоркаешь, и при этом надо ноги надо собирать в комок. Тучные пассажиры точно вынесут нафиг задние двери при посадке или высадке.

Felix20
03.06.2015, 19:04
Кто-нибудь пробовал сесть назад в Кашкай, Рав 4, Дастер, Хенде 35. Мне это очень неудобно: брюки замараешь однозначно, внутреннюю облицовку двери ногами шоркаешь, и при этом надо ноги надо собирать в комок. Тучные пассажиры точно вынесут нафиг задние двери при посадке или высадке.
Те, кто ездят 90% в машине одни или без задних пассажиров, тому зачем комфорт сзади?
Юра, вот тебе,например, зачем Флюенц, такой не маленький седан? Перевезти сзади пассажиров можно раз в неделю и на не большом хетчбеке, кстати во Флю тоже сзади ногами шоркают и по обивке сидений, и по обшивке дверей, всё равно там места не ,как в седане класса "D". Говорят в Колеосе сзади не комфортно полным пожилым женщинам, ну так и ,что теперь Суперб покупать? В конце концов можно распределить места пассажирам - более изящные молодые назад, а пожилые полные на переднее сиденье.

YRA62
04.06.2015, 11:31
Юра, вот тебе,например, зачем Флюенц, такой не маленький седан?

Для души. Мне нравятся большие красивые седаны. Люблю, когда в общем ряду мое авто заметно выделяется: большим размером, не обычным видом. 2 года назад таким авто, по моим деньгам, оказался рейстайлинговый Флюенс.Пускай я редко вожу пасс. с зади. но уж если такой будет, хочется что-бы ему было удобно во всем.И желательно, что бы он это заметил и оценил. Скорее всего, я просто хвастун по-жизни. А из кроссоверов , если помечтать, купил бы : Тойоту-Венза, и ей подобные в этом сегменте. Но это не по моим финансам. А из того, что по моим, не устраивает ничего.

fagot
04.06.2015, 12:44
Зачем в городе внедорожник?????

YRA62
04.06.2015, 12:57
Зачем в городе внедорожник?????

Да не настоящий, а так, кроссовер, паркетник. Сейчас и в городах клиренс повыше лишним не будет. И дороги на дачи, в гаражи, порой такие бывают, что просвет в 140-160мм уже маловат.

fagot
04.06.2015, 13:22
Это так погано в городе с дорогами???? Не верю (с). Все это детские отмазки и дешёвые понты.
Я вот живу на селе, где зимой дороги вообще не чистят и не ремонтируют со времен СССР, клиренса Мегана здесь за глаза

mikem65
04.06.2015, 13:40
fagot,Хорошее у тебя село, у нас в городе когда асфальт снимают клиренса мало , того и гляди насадишься на крышку канализации :)

fagot
04.06.2015, 13:52
Работаю в городе, вы всё преувеличиваете

Felix20
04.06.2015, 14:30
Работаю в городе, вы всё преувеличиваете
Сейчас бордюры в городе видал какой высоты? Другой норматив, это не советского периода низенькие, при развороте так и думаешь "проеду или чиркану?". про полусферы вообще молчу накиданы практически везде (у домов, на парковках и т.д.) уже не раз на полусферы нарывался даже задним бампером (она хитро приячется и не всегда реагирует на парктроник), ну это ладно, всё относится к аккуратным манёврам. А иногда валяются такие предметы на дорогах, типа льдин огромных или камней, проезжаешь и крестишься. Я как то хотел махнуть Флю на i40, и хорошо,что одумался, там просвет ещё более ограничивает водятлов. про дорогу поселковую не раз упоминал, то бугор то яма, после дождя, особенно. Мы не всегда остаёмся в пределах городского пространства, иначе зачем автомобиль?. Нам повезло и бордюры мы пролетаем, просвет позволяет, но это отражается на ездовых характеристиках, ведь авто для России существенно приподняли от европейца, что то всегда за счёт чего то.
Есть у меня простой пример, я как то ни раз попадал на ледяную колею, причём на парковках не чищенных, даже садился порогом, и это в "культурном" городе-миллионнике. ну или яма, у меня уже пылник снизу под бампером опколот и треснут, так то. про "губу", так вообще вырвал и теперь хрен её закрепишь нормально, в дождь по трассе выскакивает один конец и болтается.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Для души. Мне нравятся большие красивые седаны.

Пускай я редко вожу пасс. с зади. но уж если такой будет, хочется что-бы ему было удобно во всем
У меня тоже схожие чувства)))) мечусь между кроссовком и седаном "D", тоже люблю,чтобы пассажирам было комфортно максимально, это всё отголоски "семейных ценностей". и тоже не вписаться в большой кроссовер по бюджету, да теперь походу и малый тоже не в схеме, хехе.

YRA62
04.06.2015, 17:56
Felix20, Когда, 2 г. назад я искал замену Тойоте-Карине, условия моей супруги(100кг) были такие: не сильно низкая посадка сидений по отношению к дороге, высокий дверной проем(что бы голову не гнуть). Марка и тип авто её не волновала. Я подыскал: Тойоту-Версо. Кроссоверы отпали сразу: её шубы и пальто будут обтирать пороги. Кроме Лексуса. Но это всё мог взять только б/у. Б/у надоело, хотелось последний шанс в жизни использовать на новое авто. В салоне Рено по таким запросам был Сценик, но цена за 900т.р. непосильна оказалась. У других производителей похожего я не нашёл. А обновлённый Флю меня сразу зацепил, на старый кузов я даже и не смотрел, скучный он. Изюминки нет. Что в итоге вышло. Как мне супруга говорит: ты взял машину под себя, её пожелания не сбылись. Садиться спереди ей не нравится, головой стукается, поэтому ездит как начальник- только сзади.В остальном её всё устраивает. Да...Сценик был бы идеальным под неё, а для меня- ну простой он, ничего выдающегося, отличительного нет. Проедешь на таком и даже никто голову не повернёт вслед.

второй
04.06.2015, 18:05
По твоим запросам тебе надо было Логана брать.

RET
04.06.2015, 18:09
на старый кузов я даже и не смотрел, скучный он. Изюминки нет.
Гы! Вспомнились первые топы про обновленный Флю :lol:

Felix20
04.06.2015, 18:12
Да...Сценик был бы идеальным под неё, а для меня- ну простой он, ничего выдающегося, отличительного нет. Проедешь на таком и даже никто голову не повернёт вслед.
А мне наоборот, кузовом минивенчики нравятся, что Сценик, что, Версо, что Румстер, Гольф Плюс, какие то прикольные кузова у них. Посадка у них интересная,трансформация салона, компактные и вместительные. и дешевле кроссовков. тоже "отголоски семейных ценностей" )))

YRA62
04.06.2015, 18:22
По твоим запросам тебе надо было Логана брать.

Не по моим, а по запросам супруги. К Логану я в салоне даже близко не подходил. Для начала в Латике посидел, пощупал, потрогал, языком поцокал, потом в Дастер залез, и быстро вылез. Это точно не то, что мне нужно. В Колеосе...так себе, Сценик-удобно, но пресно как-то. А во Флю сел....! И как будто всю жизнь там сидел. Обычно я первое время некомфортно себя чувствую в новых авто. А тут..., сразу захотелось поехать куда-нибудь далеко. Короче взаимная любовь с первого взгляда, и похоже на всю жизнь.

Felix20
04.06.2015, 18:33
Для начала в Латике посидел, пощупал, потрогал, языком поцокал
Надо было прокатиться, я прокатился на 2,5 АТ. что ни говори седан "D", это мощно...был тут у нас форумчанин из Белгорода, что пересел с Флю на Мондео 200л.с. ,советовал другой класс авто всем, но что то сразу его с нашего форума ,как ветром сдуло.

YRA62
04.06.2015, 18:40
Надо было прокатиться, я прокатился на 2,5 АТ. что ни говори седан "D", это мощно...был тут у нас форумчанин из Белгорода, что пересел с Флю на Мондео 200л.с. ,советовал другой класс авто всем, но что то сразу его с нашего форума ,как ветром сдуло.

Не... лучше себя не дразнить. Как курящий скажу: стоит один раз попробовать хорошие сигареты по 100р. за пачку, потом от твоих за 50р. просто тошнит.

Djak
04.06.2015, 18:45
Felix20, А что в нем мощного? Разгон занимает скучные 11 сек.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

YRA62, Так зачем себя травить? По мне уж лучше курить хорошие сигареты, но например пореже, чем курить дрянь. ( я бросил курить лет 7 назад ))) ) . Так же в плане алкоголя, лучше не злоупотреблять, но пить хороший алкоголь. Хороший правда не всегда означает дорогой, но как правило совсем дешевой хорошая вещь стоить не может.

Felix20
04.06.2015, 18:54
Felix20, А что в нем мощного? Разгон занимает скучные 11 сек.
Мощный, потому, что мотор V6 и тяжёлый, а разгон там не 11с ,а по меньше. 177л.с. 10,7сек., по мне, так уж лучше авто по тяжелей и по медленней, чем легче и шустрей., так, чтобы ты понимал, что это не "жестяночка".

Djak
04.06.2015, 18:55
Felix20, Ну 10,7, не столь важно. То что V6, это да, звучит приятно.

Felix20
04.06.2015, 19:00
Ну 10,7, не столь важно.
Ну отличить разгон Флю 2л за 10,1 сек от 10,7сек Латика, это точно не суть важно. и крутящий момент там будет 233н/м, нормально всё. а "медлительность" там за счёт автомата.

andronGK
04.06.2015, 21:05
Конечно все зависит от финансов и личных предпочтений, но мой первый внедорожник был http://www.infiniti-taganka.ru/qx70/ . Почему я выбрал именно эту модель? Не знаю. Может зацепил внешний вид, или удобный салон , или все сразу... Но когда я посидел в этом авто, то сразу понял что хочу его купить. И купил

Gеorgеs
04.06.2015, 21:14
Мощный, потому, что мотор V6 и тяжёлый, а разгон там не 11с ,а по меньше. 177л.с. 10,7сек., по мне, так уж лучше авто по тяжелей и по медленней, чем легче и шустрей., так, чтобы ты понимал, что это не "жестяночка".

Каток подойдет?:lol:

второй
04.06.2015, 21:52
Конечно все зависит от финансов и личных предпочтений, но мой первый внедорожник http://www.volvocars.com/ru/cars/new-models/all-new-xc90# . Почему я выбрал именно эту модель? Не знаю. Может зацепил внешний вид, или удобный салон , или все сразу... Но когда я посидел в этом авто, то сразу понял что хочу его купить. И не купил :yahoo:

Gеorgеs
04.06.2015, 21:57
Конечно все зависит от финансов и личных предпочтений, но мой первый внедорожник http://www.volvocars.com/ru/cars/new-models/all-new-xc90# . Почему я выбрал именно эту модель? Не знаю. Может зацепил внешний вид, или удобный салон , или все сразу... Но когда я посидел в этом авто, то сразу понял что хочу его купить. И не купил :yahoo:

:lol::good:

mikem65
04.06.2015, 21:59
второй,Мне, что-то вдруг напомнило.
В интернациональной компании американец хвастается жизнью:
- У меня две виллы и две любовницы. Француз еще более хвастливо:
- А у меня три виллы и три любовницы! Наш не растерялся:
- А у меня только одни вилы, зато все девки в деревне мои.

Nemo
04.06.2015, 22:08
andronGK, так, вчера реклама кашкая, сегодня финика, в профиле пока выбираю, завтра что?
Спамер?

Djak
04.06.2015, 23:21
Да на латик форуме тоже по ходу этот же, такого же рода спам кидал, там был пежопер 508. )))

Uryanin
10.06.2015, 18:40
Бытует мнение ,что Миникупер, это не столько автомобиль, сколько стиль жизни. Их покупают оригиналы. В принципе, авто неплохой, но габариты несколько меньше обычного . Не все будут себя чувствовать себя в нём достаточно комфортно, как говорится на любителя. Но на нем достаточно проехать пару километров, чтобы понять твое или нет. Был на тест-драйве в MINI АВТОПОРТ - в общем расстаться я с ним уже не смог. если интересна комплектация, то спрашивайте

второй
10.06.2015, 18:51
Мне больше последний жук от фолькса нравится.

Uryanin
10.06.2015, 18:55
Согласен, вот чем то они между собой перекликаются - есть черты

Изабелла
30.10.2015, 17:45
У моего бойфренда Nissan X-Trail. Очень уютная машина.

YRA62
30.10.2015, 18:07
У моего бойфренда Nissan X-Trail. Очень уютная машина.

Не согласен, на задние сидения неудобно длинные ноги запихивать при посадке.

Nemo
30.10.2015, 19:28
Очень уютная машина.
Да, нуууу....! Сарай-сараем.

второй
30.10.2015, 21:11
Да, нуууу....! Сарай-сараем.

Да пофиг,зато какой багажник.

Nemo
30.10.2015, 21:37
зато какой багажник.
Если бы у авто был только багажник, то среди первых претендентов на покупку новой машины был бы и Хитрила.

второй
30.10.2015, 22:16
Мне у квадратного икстрейла очень не понравилось место водителя...
Сейчас посещают мысли о семиместном сарае Ларгусе.За неимением конкурентов.

Alex17
30.10.2015, 23:05
второй, Семья большая?

Str@sh
30.10.2015, 23:22
Nemo, у меня икстреил и кашкай +2 , тоже самое , только в икстрнил больше влазит )

Nemo
30.10.2015, 23:35
Str@sh, это когда это ты Хитрилу взял? И какого?

второй
30.10.2015, 23:37
второй, Семья большая?

Я,2 детей,жена.
Сегодня ездили по магазинам,брал брата.Итого 5 человек.
А так-с моей стороны в семье 10 человек.Со стороны жены-13 человек.

Nemo
30.10.2015, 23:39
А так-с моей стороны в семье 10 человек.Со стороны жены-13 человек.
Может тогда ПАЗик в самый раз? :)

второй
30.10.2015, 23:49
Может тогда ПАЗик в самый раз? :)

С питерскими зарплатами - может быть.А с нашими - транспорт до 100 л.с. самое то.

Alex17
30.10.2015, 23:52
второй, тогда Ларгус не вариант. Там вроде третий для детей разве что. Уж на бусики смотри тогда. Трафик например;)

второй
31.10.2015, 00:13
Автобусы тоже не вариант.Нужен легковой.
Автомобиль на повседневку.Автобус уж больно разорительно.
Раньше был Санёнг ,типа нашего уазика.Даже полноприводный и дизель.Сейчас нет такого.

Nemo
31.10.2015, 00:25
С питерскими зарплатами - может быть.А с нашими - транспорт до 100 л.с. самое то.
Ну, так у тебя - 106, а дизельного ПАЗика - 117. Категории, безусловно, разные, но на ПАЗике можно и денег заработать...
А в Питере - с парковкой проблемы....

Ларгус - очень даже приличный вариант. Если только Логанофобией не страдаешь. На 3-ем ряду вполне достаточно места. Если только тебя с братом не сажать. А для среднего роста и средней комплекции - существенно лучше, чем на втором ряду неувядаемой четверки.