PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция !

Страницы : 1 [2] 3 4 5

B.K.A.
07.04.2011, 12:24
Столкнулся с проблемой. При снятии пластикового уголка обивки двери сломался пистон. Остатки пистона были извлечены из двери и его крепление из ответной части. Далее поиск замены. Продавцы на рынке разводили руками "такого нет"или "очень редкий".
-От какой машины?
-Рено
-Это нужно к официалам тебе.

Крепление пистона к обивке в виде пямоугольной защелки 2х6мм (примерно) очень редкое исполнение.
Попытка купить этот пистон у ОД привела к тому, что отдельно он не продается, а идет в сборе с уголком (цена 450р) и срок 3 недедели.

Пришлось подбирать из того что есть. Шляпка пистона должна быть довольно крупной, чтобы зафиксироваться в двери. В итоге нашел вот такой пистон.
Крепления пистона пришлось слегка обточить со всех сторон, а на уголке обивки прорезать паз в который крепиться пистон на сквозь с одной из сторон.

Slava
07.04.2011, 14:49
От чего подобрал пистон-то? И как умудрился сломать родной?

B.K.A.
07.04.2011, 15:42
От чего подобрал пистон-то? И как умудрился сломать родной?

Обшивку стал снимать, да еще подморозило. Видно сидел не ровно вот и сломался.
Подобрал не знаю от чего, просто линейкой мерил. Шляпка должна быть в районе 14мм. А ножка такая же как и остальных пистонов.
Нашел подходящий на местном рынке что на ярославке за поворотом на юбилейный.На уличных рядах, где-то посередине.
Как родной выглядит есть на первой странице

Slava
08.04.2011, 01:25
B.K.A., понятно,я там тоже ковырялся,искал пистоны с фиксацией,когда ручку в багажник делал...

antishum
08.04.2011, 17:48
Купил. Проехал 240км, особых откровений не ждал, т.к. до него был Меган2, тоже новый, юзался 5 лет. Реально напрягает шум колёс.
Скажите пожалуйста, есть ли на Ю-Западе контора сумеющая сделать шумоизоляцию колёсных арок, по "внятной" цене? Уж больно неохота ехать в Бронницы?

И так Сергей доехал до нас)))
Сделали ему шумку передних арок снаружи, и багажник полностью.
Про шумку там вообще забыли на заводе((((
Бюджет 7000,
фото выложу позже, а по эффекту думаю он сам отпишется))))

B.K.A.
08.04.2011, 17:58
Бюджет 7000,

Ну вот, мы же всем форумом ему советовали практически.:clapping:
А 7000р это с материалами или нет? Сколько времени ушло?

psd
08.04.2011, 23:09
Времени ушло 6 часов. Удалось победить высокочастотную составляющую шума от качения шин полностью. Низкие частоты где-то процентов на 40. Но, во-первых сегодня дождь и 4 гр., во-вторых новая, летняя Мишлен с пробегом 500 км. Так что резалт имеет место быть. Да и парни приятные. Недостатки прежние - удалённость и отсутствие ж/д.
З.Ы. С материалами

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Сорри, хотел бы добавить, дело в том, что у меня хороший слух и есть возможность эксплуатировать несколько лексусов и субар. Есть с чем сравнивать. Так вот, суть данной ремарки в том, что в результате произведённых действий удалось добиться впечатляющей шумоизоляции. Именно так.

Nemo
09.04.2011, 00:17
есть возможность эксплуатировать несколько лексусов и субар.
Дык, Флю по шумке наверное как раз посередине между Лексусом и Субариком...
Так что почти Лексус получился?

B.K.A.
09.04.2011, 01:27
Бюджет 7000,

Ну совсем про шумку не забыли все таки не та машина, приклеили пару уголков похожих на мастику с фольгой правда совсем символических. И на обивке багажника с внутренней стороны в районе колесных арок есть шумоизоляционный мат.

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Времени ушло 6 часов. Удалось победить высокочастотную составляющую шума от качения шин полностью. Низкие частоты где-то процентов на 40. Но, во-первых сегодня дождь и 4 гр., во-вторых новая, летняя Мишлен с пробегом 500 км. Так что резалт имеет место быть. Да и парни приятные. Недостатки прежние - удалённость и отсутствие ж/д.
З.Ы. С материалами

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Сорри, хотел бы добавить, дело в том, что у меня хороший слух и есть возможность эксплуатировать несколько лексусов и субар. Есть с чем сравнивать. Так вот, суть данной ремарки в том, что в результате произведённых действий удалось добиться впечатляющей шумоизоляции. Именно так.
Поздравляю с решением проблемы. Если еще раз сделать к ним ходку и сделать салон и крышу, то тогда уже можно будет не с лексусами сравнивать а на майбах замахнуться.:declare:

psd
09.04.2011, 09:30
Дык, Флю по шумке наверное как раз посередине между Лексусом и Субариком...

Местами.

Поздравляю с решением проблемы. Если еще раз сделать к ним ходку и сделать салон и крышу, то тогда уже можно будет не с лексусами сравнивать а на майбах замахнуться.:declare:

Двери, средние стойки. Далее смотреть. И слушать.

gromozeka
09.04.2011, 16:48
Заказал себе вот такой наборчик
Набор лопаток для демонтажа заклепок и различных элементов с внутренней обшивки автомобиля.
http://www.stekloprav.ru/published/publicdata/STEKLOPRU/attachments/SC/products_pictures/Набор%20лопаток%20для%20демонтажа%20заклепок%20и%2 0различных%20элементов%20с%20внутренней%20обшивки% 20автомобиля.%20_enl.JPG
http://www.stekloprav.ru/product/nabor-lopatok-dlja-demontazha-zaklepok-i-razlichnyh-elementov-s-vnutrennej-obshivki-avtomobilja-/
А то я намаялся с демонтажем обшивки дверей в свое время, а ковыряться еще предстоит...

Slava
09.04.2011, 17:02
gromozeka, Дело-то оно конечно полезное,только в данном случае один этот инструмент заменяет весь набор:http://www.forceavto.ru/catalog/imagesbg/9M0101bg.jpg

gromozeka
09.04.2011, 17:19
Согласен, интересный вариант.

mik1628
09.04.2011, 17:22
gromozeka, Дело-то оно конечно полезное,только в данном случае один этот инструмент заменяет весь набор:http://www.forceavto.ru/catalog/imagesbg/9M0101bg.jpg
Наверное, а где можно приобрести сей съёмник?

Slava
09.04.2011, 19:24
mik1628, Конкретно-не знаю,спрашивай в отделах инструмента,я на рынке купил,Фирма производитель-Force ,каталожный номер- 9M0101

psd
10.04.2011, 22:46
Есть вопрёж к преодолевшим.
Реально снижается уровень шума после оклейки дверных карт?
И рассуждение на уровне
А может это долбаный Мишлен сэйвер? Жёсткая смесь для стран третьего мира?

B.K.A.
10.04.2011, 22:57
Есть вопрёж к преодолевшим.
Реально снижается уровень шума после оклейки дверных карт?
И рассуждение на уровне
А может это долбаный Мишлен сэйвер? Жёсткая смесь для стран третьего мира?

Кажется, вечер перестает быть томным.

А что на эту тему сказали профессионалы?

psd
10.04.2011, 23:15
Профессионалы должны зарабатывать деньги.
Соответственно - "давайте двери и крышу".
Задумалсо.
А барабан от камешков то, никуда не делся.
Пороги?
Как?
Тонким слоем изнутри? Малоэффективно.

Slava
11.04.2011, 00:37
psd, Дык а днище как-же?

Talinec
11.04.2011, 14:54
mik1628, так на сайте где gromozeka заказал там эти щипцы есть. http://www.stekloprav.ru/product/shipcy-dlja-demontazha-plastmassovyh-klips-s-obshivki-dverej/

psd
12.04.2011, 11:12
Дык на днище, Слава, изнутри шумка не хилая.
Почитал обзор и тест-драйв мишлен сэйвер. Ацтой. Сделана ради экономии 0,2л на 100км пути. Это все её преимущества. По остальным показателям не сливает только китайцам. Воджеблад.

Slava
12.04.2011, 11:17
psd, Вот так всегда и бывает-сначала делаем,а потом думаем;)

psd
12.04.2011, 14:24
О чём речь?
О покупке флюэнса?
О покупке флюэнса с мишлен?
О проведённой работе?
О французских инженерах?

Думать вредно, от этого умирают.

Slava
12.04.2011, 15:28
psd, да о резине я,о резине...

psd
12.04.2011, 17:17
А у Тебя штатная какая?
На предыдущем мегане стоял бридж какой-то. Вполне себе, всё в меру.
Но, по-прежнему на вопрос о том, насколько улучшается "шумка" после операции "двери", так никто и не ответил. Я конечно понимаю, субъективизм чистой воды, но всё-таки.
Где-то читал что в корпорации ххх есть специальный отдел занимающийся именно шумоизоляцией. Замеры, рекомендации, изменения. Нашим профессионалам хотя бы простейший шумомер купить.
Что скажете, господа антишум, иже с ними?
Скажем, пробная поездка с выявлением источником максимального шума - 500р.
Далее обработка и повторный замер.:moil:

amel
12.04.2011, 17:49
Где-то читал что в корпорации ххх есть специальный отдел занимающийся именно шумоизоляцией. Замеры, рекомендации, изменения. Нашим профессионалам хотя бы простейший шумомер купить.
Что скажете, господа антишум, иже с ними?
Скажем, пробная поездка с выявлением источником максимального шума - 500р.
Далее обработка и повторный замер.:moil:
Шумомер достать можно. Даже поверенный и опломбированный.
Но я могу сказать точно, что одни и те же цифры (в данном случае децибелы) воспринимаются всеми по-разному. На одной и той же машине кого-то напрягает звук движка, а кому-то он нравится и не беспокоит. Кто-то часами стоит в пробках - его напрягает шум от тарахтящей рядом маршрутки, а кто-то больше ездит по трассе и мучается от гула в салоне на скорости. Так что к каждой ситуации надо подходить индивидуально. Или делать полную шумку и все! :)

psd
12.04.2011, 18:06
Здесь не соглашусь. Или попытаю. Существует ли шумомер, достаточно чувствительный для того, что бы в замкнутом пространстве салона определить источник "шума"?
Если же тупо в центре салона произвести замер, то это никому не нужно. Да и неэффективно.
Децибелы, они как деньги - или есть или нет.

sancho
12.04.2011, 19:44
делал на логане шумку толькой дверей..
разницы не услышал, пока сделана шумка только дверей на флюенсе - разныца тоже не слышу.

gromozeka
12.04.2011, 20:11
Но, по-прежнему на вопрос о том, насколько улучшается "шумка" после операции "двери"

разницы не услышал, пока сделана шумка только дверей на флюенсе - разныца тоже не слышу.
+1. Шумят не двери, а моторчик и шумные колесики... Шумка+ вибро на дверях, скорее для улучшения звучания акустики, а не от посторонних шумов из вне.

psd
12.04.2011, 21:10
Или не значительна, скорее всего.
+1. Шумят не двери, а моторчик и шумные колесики... Шумка+ вибро на дверях, скорее для улучшения звучания акустики, а не от посторонних шумов из вне.

Надо что-то делать.

Когда сходка? Покатушки нужно устроить.

gromozeka
12.04.2011, 22:43
Надо что-то делать.
Шумка перегородки двигателя, занятие очень длительное и дорогостоящее, не факт, что обратная сборка будет удачной...

psd
12.04.2011, 23:04
Забить?
Я бы хотел послушать кумхо на флю.

sancho
12.04.2011, 23:12
да, двигатель хочу погасить и коробку, только не знаю пока как.
Разбирать панель нужно, пока боюсь, а со стороны капота не подлезть.

Allexus
12.04.2011, 23:13
Так шумку в дверях в основном делают при установке акустики, чтобы панели не дребезжали. А просто так эффект не будет заметен.

лёнё
12.04.2011, 23:46
Инструмент для снятия клипс Force 9m0101 здесь дешевле http://220bar.ru/index.php?productID=3419

ПВО
13.04.2011, 12:05
Я бы хотел послушать кумхо на флю.
Если это о резине кумхо, то я сезон отъездил на кумхо без шипов, очень даже хорошо, шума мало, все зависит от скорости и покррытия дороги.
У меня еще сделана шумка багажника.Эфект есть , глушитель после этого слышать перестал, немного есть только на больших оборотах.

psd
13.04.2011, 12:20
да, двигатель хочу погасить и коробку, только не знаю пока как.
Разбирать панель нужно, пока боюсь, а со стороны капота не подлезть.
Большое колдунство. Можно накосячить.
Так шумку в дверях в основном делают при установке акустики, чтобы панели не дребезжали. А просто так эффект не будет заметен.
Склоняюсь к такому же мнению, но после шумоизоляции дверей восьмёрки, эффект был.
Если это о резине кумхо, то я сезон отъездил на кумхо без шипов, очень даже хорошо, шума мало, все зависит от скорости и покррытия дороги.
У меня еще сделана шумка багажника.Эфект есть , глушитель после этого слышать перестал, немного есть только на больших оборотах.
Кумхо, да, признали самой малошумящей. Износоустойчивость меньше, конечно. А почему сезон?

Ну, этот барабан и передние арки-подкрылки, парни из Бронниц сделали весьма качественно.

В этой теме были сообщения о проведённой общей шумоизоляции, но не было ответов, насколько общая картина изменилась.

ПВО
13.04.2011, 12:35
Кумхо, да, признали самой малошумящей. Износоустойчивость меньше, конечно. А почему сезон?
Я имел ввиду зимний сезон,хотя я еще не переобулся из-за этих снегов.

B.K.A.
13.04.2011, 17:55
Бюджет 7000,
Ждал фотоотчет, так и не дождался.Непунктуально!..

Slava
13.04.2011, 18:01
B.K.A., скорее необъективно...

gromozeka
13.04.2011, 21:16
Ждал фотоотчет, так и не дождался.Непунктуально!..
Обещанного три года ждут... :D

psd
13.04.2011, 22:07
Кстати да. Где адчёт?

Andrey89
13.04.2011, 22:53
Машина правда шумновата оказалась... И кажется звук весь от колес идет из арок. :(

Slava
13.04.2011, 23:12
Andrey89, проедь на ланцере десятом,поймёшь что такое "шумновата".

Victor
13.04.2011, 23:14
Slava, точно и скриповата ;)

Andrey89
13.04.2011, 23:18
Ну может быть( просто меган тише был.. И музыка лучше была)))

M@X
14.04.2011, 07:49
Andrey89, в этом классе у флю самая лучшая шумка, ну разве что еще у нового опеля астра(я его тестил).

B.K.A.
14.04.2011, 13:56
Ну может быть( просто меган тише был..

Andrey89, в этом классе у флю самая лучшая шумка, ну разве что еще у нового опеля астра(я его тестил).

Вот это вообще не понятно. С одной стороны флюэнс один из лидеров по комфорту. Производитель трубит что у флюэнса улучшили шумоизоляцию.
С другой стороны бывшие владельцы Меганов-2 наоборот говорят что шумка у флюэнса стала хуже. Тогда по сравнению с чем улучшили шумоизоляцию.

И музыка лучше была)))
Разговор наверное идет про стандартную музыку.Динамики стоят одни и те же от Блаупункт. В средних комплектациях нет пищалок, а стоят широкополосники в дверях.(За 1000р можно дооснастить до полного комплекта динамиков-как самый простой вариант).

Nemo
14.04.2011, 14:34
Тогда по сравнению с чем улучшили шумоизоляцию.
Наверное по сравнению с последним Экстримом, где даже обивки крышки багажника не было...

antikvar
14.04.2011, 15:07
Отчет в студию... !!! Еще бы шумометром замер произвести не помешало. Имхо цифры (реальные) никто не отменял)

Котяра
14.04.2011, 18:55
кому шумка не нравится, вы на "матрешке" прокатитесь и ощутите все перлести реношной шумки)

лёнё
15.04.2011, 19:57

ПВО, багажник сам шумил? Расскажи по подробней какой материал, сколько слоёв.

psd
15.04.2011, 22:21
Отчёта не будет, наверное?
Меган шумел по-другому. Из-за шума колёс кажется что Флюэнс "громче".

antikvar
18.04.2011, 09:39
разобрал. посмотрел. родная шумка есть. правда не много её. решил проклеить двери виброй М2 и карту двери СПЛЕНом. Есть один ньюанс: это создать "впуклость" в техотверстии под динамиком. Ну и еще одно: под 16-ю акустику пришлось попилить металл.

Маленький совет еще: тех.отверстия имеют заводскую выштамповку (полиэтиленову белого цвета). Её можно аккуратно отлепить и по ней сделать выкройки для заклеивания этих отверстий!

акромя мабилы не было с собой.
ИТОГО затраты на 2 передние двери - 2 листа вибры (прямоугольные такие) и 1 лист сплена (метр на метр)

Pirut
20.04.2011, 08:41
на выходных менял резину на летнюю, поснимал все подкрылки, промазал колесные арки снаружи, и проклеил подкрылки шумоизоляцией. стало намного тише. фото к сожалению нет.

antikvar
20.04.2011, 10:09
На какой магнитоле присутствует регулировка средних частот?

практически на всех. 3х полосник: Bass (НЧ) / Mid (СЧ) / Treble (ВЧ) . за исключением некоторых альпайнов.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

на выходных менял резину на летнюю, поснимал все подкрылки, промазал колесные арки снаружи, и проклеил подкрылки шумоизоляцией. стало намного тише. фото к сожалению нет.

чем промазывал? что именно клеил? поподробнее)))

Vld
21.04.2011, 12:25
Что за ерунда? Опять поудаляли сообщения. У вас крыша поехала?
Вы ломаете контекст обсуждения.
Слава! Речь шла вовсе не о замене аудиосистеме. А о взаимосвязи шумоизоляции с её (аудиосистемой) звучанием. Полагаю, что это связано.

gromozeka
21.04.2011, 20:28
Мое сообщение #307 то же тогда надо перенести, а то действительно не очень понятно, о чем мы спорили...

Vld
22.04.2011, 00:35
gromozeka, я бы сделал шумоизоляцию такого вида. Много жалоб, что естественно на скрипы пластика в салоне. У меня бывает. Вот всё проанализировать, выявить критические места и их заделать. Можно где-то проклеить сплэн. Его, в случае чего отодрать, хоть можно. И, думаю, что эта метода им больше бы клиентов привлекла. В автомобиле ни одного звука, только шум извне. Многие могли бы изъявить желание и шум, поступающий снаружи, уменьшить. Но делают так, как им виднее.

лёнё
25.04.2011, 16:47
Посмотрел фотки как делают шумоизоляцию арок снаружи ребята из Броницы, сделал себе также. Подкрылки обклеил STP Вибропласт Голд, второй слой Битопласт 10мм. Эффект есть, но стали слышны звуки как будто камешки об дверь бьются. Оказалось действительно некоторые камешки бьются об накладки дверей внизу. Они пустотелые и получается эффект барабана. Снял накладки с передних дверей и обклеил их изнутри кусками Голда. Стуков стало ещё меньше. Тут писали, что Битопласт не впитывает воду. Так вот кинул кусок Битопласта в воду, он напитался как обычный поролон. Кто соберётся клеить Битопласт в арки советую проверить его. В передние арках выведены стёки воды от лобовика. Надо было проверить его до того как всё обклеил, теперь думаю отдирать или нет. Может Битопласт разный бывает? Типа для внутренних и наружных работ?

gromozeka
25.04.2011, 17:30
лёнё, может перепутали свойства Вибропласта с Битопластом. Тут на глаз видно, что Битопласт это обычная губка, в отличии от Вибропласта, который по сути битумный лист... Битопласт, по заявлениям магазинов влагостойкий, но это не значит, что он не впитывает влагу.

amel
25.04.2011, 17:50
Битопласт, по заявлениям магазинов влагостойкий, но это не значит, что он не впитывает влагу.
gromozeka, очень верно подмечено!
При попадании воды на Битолпаст, она скатывается, а из-за битумной или латексной пропитки - он не гниет и не разлагается. Но если положить его в ведро воды из-за пористой структуры воды он конечно наберет.
лёнё, но Вы же заезжать в озеро на машине не будете, так ведь? Первая машина, с зашумленными по этой технологии подкрылками, ездит третий год. Так как машина нашего хорошего знакомого - имеем возможность периодически наблюдать за состоянием подкрылков - могу сказать точно, Битопласт сухой даже в осеннее дождливое время, он не напитывает кучу воды, не отваливается и не гниет. Так что не переживайте.

gromozeka
25.04.2011, 18:03
Да, в принципе не страшно это. На металл клеим битум, который воду не впитывает, а по верху губку.

лёнё
25.04.2011, 21:20
gromozeka, очень верно подмечено!
При попадании воды на Битолпаст, она скатывается, а из-за битумной или латексной пропитки - он не гниет и не разлагается. Но если положить его в ведро воды из-за пористой структуры воды он конечно наберет.
лёнё, но Вы же заезжать в озеро на машине не будете, так ведь? Первая машина, с зашумленными по этой технологии подкрылками, ездит третий год. Так как машина нашего хорошего знакомого - имеем возможность периодически наблюдать за состоянием подкрылков - могу сказать точно, Битопласт сухой даже в осеннее дождливое время, он не напитывает кучу воды, не отваливается и не гниет. Так что не переживайте.

Спасибо успокоили. Как я уже писал в передние арки выведены стоки воды от лобовика. Будем надеется, что вода будет "скатываться" по Битопласту. Читал на форуме Шевроле Лачетти, тоже делают подкрылки вторым слоем Битопласт , а Спленом эффект хуже. Кстати нашёл ещё одно дребезжащее место, это пластмассовая панель, прикрывающая механизм дворников (жабо). Надо попросить кого нибудь легонько постучать по ней, а самому послушать в салоне. При постукивании по ней двумя пальцами гремит так, что кажется гремит что то под торпедо. Хочу снять и проклеить, опять же туда наверно влага попадает. Варианта два Битопласт или Маделин, что посоветуете?

Fit
25.04.2011, 22:48
а кто-нибудь знает где подкрылки можно купить? Ну естеснно не у офф.

gromozeka
26.04.2011, 08:33
лёнё, если гремит, то можно утяжелить Вибропластом. Двери без него то же гремели, при легком постукивании, после проклейки греметь перестали.

Fit, черт его знает, нужно номер детали знать.

лёнё
26.04.2011, 09:36
[QUOTE=gromozeka;77323]лёнё, если гремит, то можно утяжелить Вибропластом. Двери без него то же гремели, при легком постукивании, после проклейки греметь перестали.

Вибропластом это само собой, а ещё хочу в местах соприкосновения этой панели с .....(при разборке видно будет) проклеить Битопласт или Маделин.

Викtор
26.04.2011, 10:38
а кто-нибудь знает где подкрылки можно купить? Ну естеснно не у офф.

Для начала вот коды деталей:
передние состоят из 2-х деталей, соотв. код передней и код задней
правый передний 638440014R и 638450018R
правый задний 767480022R
левый передний 638450016R и 638430013R
левый задний 767490020R

denim025
26.04.2011, 19:15
Хорошая тема, но для меня идеалом была ауди а-6 2002г в ней шума небыло вообще, всетаки классом выше, я флю сравнил бы с митсубиси галант 2000г который был у меня три года, вот он один в один также шумел. Сам проклеил арки и багажник, результатом остался доволен, надеюсь и во флю обойтись малой кровью, все буду делать в отпуске летом как и смену штатной акустики с головой, ну и двери обязательно.

кирил
27.04.2011, 10:09
У галанта тоже класс повыше..И коробка ,так, никогда не воет..Кому интересно.. Сделал шумку багажника и дверей передних..ЭФФЕКТ-- Двери стали тяжелей плюс при постукивании не бренчат..Колонка, при проигрывании, меньше дребезжать стала.. Шум остался таким же ..Все таки надо арки чем то обрабатывать.. Кто арки обклеивал, шум убавился???

B.K.A.
28.04.2011, 14:36
разобрал. посмотрел. родная шумка есть. правда не много её. решил проклеить двери виброй М2 и карту двери СПЛЕНом. Есть один ньюанс: это создать "впуклость" в техотверстии под динамиком. Ну и еще одно: под 16-ю акустику пришлось попилить металл.

Маленький совет еще: тех.отверстия имеют заводскую выштамповку (полиэтиленову белого цвета). Её можно аккуратно отлепить и по ней сделать выкройки для заклеивания этих отверстий!

акромя мабилы не было с собой.
ИТОГО затраты на 2 передние двери - 2 листа вибры (прямоугольные такие) и 1 лист сплена (метр на метр)

Вот и я тоже слегка проклеил двери, так как заводской шумки там очень мало.
Материалы : -2 листа виброизоляции от STP.
Пришлось несколько раз снимать и одевать обивку, чтобы одеть ручку открывания двери. Снимается она сама.
Пистоны от ВАЗА не подошли. Пришлось с ними побегать.

http://flu2010.users.photofile.ru/photo/flu2010/151024761/xlarge/168371590.jpg

Edward
01.05.2011, 20:17
Вот и я тоже слегка проклеил двери, так как заводской шумки там очень мало.
Материалы : -2 листа виброизоляции от STP.
Пришлось несколько раз снимать и одевать обивку, чтобы одеть ручку открывания двери. Снимается она сама.
Пистоны от ВАЗА не подошли. Пришлось с ними побегать.

Я когда делал самостоятельно шумоизоляцию задних дверей вместо дорогих родных Реношных пистонов обивки дверей подобрал пистоны от Лады Приоры. Подошли идеально. Даже, когда возникла необходимость снять обивку заново, ни один не сломался в отличие от Реношных. стоят копейки. Так я набрал их себе заранее для демонтажа обивки и шумоизоляции передних.

andros
02.05.2011, 18:44
шумоизоляцию задних дверей
как снимал панель задней двери? с чего начинал?

Викtор
02.05.2011, 19:04
Вот тут смотрите по разборке дверей http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-449-FLUENCE-7.pdf глава 72А стр34

Edward
02.05.2011, 21:35
как снимал панель задней двери? с чего начинал?

Из торца двери выкрутил саморез (болт). Подковырнул и вынул заглушку винта за дверной ручкой. Затем поддев нижний край панели чем нибудь тонким (типа съемника) руками начиная снизу отодрал панель, некоторые из пистонов сломаются. Их заменил пистонами от Приоры. Затем дверную ручку пропихнул в проем. Она остается на рычаге ее открывания. Сборка в обратной пследовательности сверху, вставив верхнюю часть обивки в паз возле стекла. В общем ничего страшного. Главное аккуратно, и желательно запоминать всю последовательность снятия.

Imax
03.05.2011, 17:50
Знающие люди подскажите - есть ли разница в качестве шумоизоляции в зависимости от комплектации авто ?
Качество материалов отделки разное, а вот штатная шумка ?

B.K.A.
03.05.2011, 17:53
Знающие люди подскажите - есть ли разница в качестве шумоизоляции в зависимости от комплектации авто ?
Качество материалов отделки разное, а вот штатная шумка ?

Если глобально, то нет разницы.

psd
03.05.2011, 19:27
Качество материалов отделки разное?
Сомневаюсь.
Сама отделка варьируется, но взаимозаменяемость полная и качество должно быть одинаковым. Внутри салона, к примеру. Это же не форд-фокус.

А вот что, в скрытых полостях. Х.з.

Викtор
03.05.2011, 19:38
В скрытых полостях тоже пролито чем то, по крайней мере смотрел в багажнике, под обшивкой пластиковой.

psd
03.05.2011, 20:23
Мы о разнице в шумке, в зависимости от комплектации авто.

Викtор
03.05.2011, 21:16
Разницы по шумке никакой, уже выясняли.

andrew0272
05.05.2011, 14:35
Шумоизоляция в машине на уровне! Сравниваю с прежней машиной меган 2 (экстрим). А выяснилось таким образом. Ставил в багажник саб. Boss Audio 800. В мегане низы были супер, уровень регулировки на сабе был - 60%. В флюенсе выкрутили на максимум, еле пробивает. Откидываем сиденье- отлично, закрываем - слабо. механик показал толщину шумоизоляции задней полки (впечетляет) и предложил вытащить ее (я отказался). Вот такая история.

antikvar
06.05.2011, 00:02
andrew0272, согласен, басок с багажника заметно гасиццо, до ентого была альмерка, пробивало на ура..

gromozeka
06.05.2011, 08:04
басок с багажника заметно гасиццо
Надо вырезать отверстие в полке, куда должен штатный динамик крепиться...

andrew0272
06.05.2011, 09:58
gromozeka,

Не так все просто, там хитрая конструкция, решили не трогать

gromozeka
06.05.2011, 15:25
gromozeka,

Не так все просто, там хитрая конструкция, решили не трогать

Хде хитрая? Да нет там ничего, по крайней мере у меня, а толщина металла оставляет желать лучшего. Если мне не понравится звучание, то вырежу нафиг...

antikvar
06.05.2011, 16:58
могет туда низкопрофильную 8-ку поставить фриэирную? или десятку.. только гемора не оберешься думаю

сам сказал сам ответил)))

denim025
08.05.2011, 04:27
могет туда низкопрофильную 8-ку поставить фриэирную? или десятку.. только гемора не оберешься думаю

сам сказал сам ответил)))

Вчера с другом переписывался в асе, разговорились на тему сабы и тд, так он мне сказал что у него дядя взял дизельного флю в германии и за комплектацию с сабом доплатить 170?
пришлось, спросил какой стоит сказал что 8" он говорит первый раз видит такого типа саб, магнит стоит сердечником в верх и что бас от него реальный и пробивной, я его попросил узнать номера саба и усилка, может кому и пригодятся.

Викtор
08.05.2011, 10:09
Саб может с таким номером будет 281310003R, усилитель 280630004R.

K1llsw1tch
08.05.2011, 19:47
Сегодня сделал шумку передних дверей и багажника,весь пластик на торпеде и дверные обшивки проклеил Битопласт 5 .
Используемый материал:Вибропласт, (Сплэн) 3004, Битопласт 5(антискрип).
Музыка заиграла совсем по другому.

шурави
08.05.2011, 20:06
K1llsw1tch, привет, сам делал?

K1llsw1tch
08.05.2011, 20:19
шурави, Привет да сам 2 дня потратил,результатом доволен,остался пол и задние двери.

шурави
08.05.2011, 20:26
Завидую, белой завистью, таким людям:good::good::good:

кирил
08.05.2011, 20:44
Промазал передние арки Изнутри мастикой.. Плюс Промазал Пластиковые локеры, с той и другой стороны. В два слоя. Плюс вибра с внутренней стороны.. Само крыло изнутри мастикой.. Эффект самый заметный.. (До этого шумил двери, багажник и заднюю седушку). мастика БПМ http://www.infrahim.ru/pfm/134.html Теперь колеса слышатся хуже примерно на 50 %.. Но громче стал вой коробки и сверчков оказывается у меня уйма)))

Victor
08.05.2011, 20:52
K1llsw1tch, респект :victory:, мне самому как то стремно панель разбирать..... несколько раз порывался и тормозил....

gromozeka
08.05.2011, 21:09
Но громче стал вой коробки
Угу, коробочка подвывает, зараза. Если делать шумку полностью, вместе с салоном, то занятие еще то... Много трудозатрат выйдет, но если на досуге и в охотку, то оно того стоит.

K1llsw1tch
08.05.2011, 21:24
Victor, у меня с наступлением тепла и переобувка на летнюю резину в салоне появился целый оркестр сверчков, скрипел козырек БК,в районе дверных обшивок слева и справа, вот и начал исправлять. А сегодня заскрипел ремень безопасности.:dash1:

Victor
08.05.2011, 21:35
K1llsw1tch, вот-вот скрип в районе козырька БК .... не обратил внимание можно его прикончить просто сняв козырек и например пшикнуть силиконом туда? вобщем причина в чем?

K1llsw1tch
08.05.2011, 21:41
Victor, Козырек снимал и края на торпеде проклеил Битопласт 5(антискрип) вроде скрип пропал, поезжу посмотрю потом отпишусь.

sancho
08.05.2011, 22:39
Викtор,
а не в курсе, проводка для саба есть?

Викtор
09.05.2011, 08:55
Викtор,
а не в курсе, проводка для саба есть?

Про проводку не знаю, я в багажнике разбирал только левую часть обшивки. Думаю что нет.

реноман
09.05.2011, 09:10
Промазал передние арки Изнутри мастикой.. Плюс Промазал Пластиковые локеры, с той и другой стороны. В два слоя. Плюс вибра с внутренней стороны.. Само крыло изнутри мастикой.. Эффект самый заметный.. (До этого шумил двери, багажник и заднюю седушку). мастика БПМ http://www.infrahim.ru/pfm/134.html Теперь колеса слышатся хуже примерно на 50 %.. Но громче стал вой коробки и сверчков оказывается у меня уйма)))

А ведь изначально скорей всего сверчков-то и не было?:pardon:

gromozeka
09.05.2011, 19:59
А ведь изначально скорей всего сверчков-то и не было?:pardon:

Были, как же без них... У всех они есть, там или сям.

antikvar
09.05.2011, 23:48
и чем больше убираем шум снаружи, тем больше слышим сверчков внутри))) параноя может развиться))

sancho
10.05.2011, 12:14
antikvar,
ты прав, разлил молоко, пришлось обшивку снимать и все вытирать, перестирывать, заодно решил днище зашумить, использовал виброизоляцию в один слой+шумоизоляцию в один слой, после чего переднюю обшивку пола ели собрал. Шумов от неровностей дороги почти не слышу, только большие ямы и очень плохой асфальт, но теперь услышал 2-3 сверчка в салоне.

antikvar
10.05.2011, 14:13
Обнаружил что родная шумка довольна не плоха. Под ковролином сантиметровый слой "стекловаты" (или похожей штуки по цвету), плюс пару полосок виброгасителя. Одного не понял почему под водительским ковром эта самая стекловата была влажная (если не сказать сырая) когда ковролин имеет непромокаемую подложку?

пиплы, кто разбирал пол отпишитесь

sancho
10.05.2011, 16:04
ковролин пропускает влагу, места где не было разлито молоко было сухим но на паралоне были следи потеков, думаю после зимы, когда было мокро из-за снега и грязно. Спереди нету сантиметрового слова стекловаты, там подставка пластиковая что бы пол выровнять обернута материалом вторичного использования.. в руках легко разлазится.

andrew0272
14.05.2011, 18:51
Надо вырезать отверстие в полке, куда должен штатный динамик крепиться...

Внимательно посмотрели штатное место под саб, а также реализацию саба в латитьюд в полном фарше. Если в вырезаем заглушку в полке, то пластиковая накладка на полке открывает примерно 1/3 отверстия (в латитьюде она другая - шире, с надписью bose)
Вопрос, улучшится ли прохождение басов в салон? Кто нибудь делал так?
Напомню, проблема прохождения басов в салон возникла после смены мегана на флюенс, из за хорошей шумоизоляции багажника флюенса.
Фото размещения саба вот тут
http://radikal.ua/full/04012/04012/a422a8d381.jpg.html

antikvar
14.05.2011, 21:08
а ящички зачетные (у самого такие) а сабик канешна...

John2dark
27.05.2011, 14:41
Столкнулся с проблемой. При снятии пластикового уголка обивки двери сломался пистон. Остатки пистона были извлечены из двери и его крепление из ответной части. Далее поиск замены. Продавцы на рынке разводили руками "такого нет"или "очень редкий".
Вот в этой штуке со стороны переднего пассажира у меня живет ацкий сверчок. У машины пробег всего 104 км. Сверчка заметил по дороге, когда гнал машину с салона до дома. Поехал на трассу, посадил жену за руль. Прижимаю уголок вперед к стойке рукой - нет сверчка. Убираю руку - орет. Отодрал уголок руками не повредив пистона, пролил где смог жидким силиконом. Все равно орет. Щас вот думаю заменить там турецкий поролон, да проклеить антискрипом. Если не поможет, буду дальше думать.

Вальд
29.05.2011, 11:10
Доброго времени суток форумчане, особенно жители Северной Пальмиры!
Созрел для шумоизоляции Флюши, а наши партнёры из "Antishum" уж больно далеко.
У кого есть инфа с отзывами о аналогичных конторах в Спб?
Поделитесь пожалуйста.

malvina
30.05.2011, 10:59
делала здесь: http://www.auto314.ru/ по качеству выполненных работ нареканий нет, по профессионализму не знаю-несчем сравнивать, результат устраивает.
делали: пол, двери, багажник (т.к. у меня хэтчбек). по цене не помню, но бзвон не сильно удаленных контор показал, что цена не высокая, проще позвонить-ребята приветливые. лучше записываться -есть очередь. машины стояли разные-и мерины дорогущие и просто понтовые молодежные тачки)))

здесь фиксированный ценник: http://auto314.ru/page/prices

Drtm
31.05.2011, 03:14
Надоел шум колёс по плохому асфальту и прочие радости доносящиеся с низу. Оголил пороги. Как всегда под панелями ничего нет. Голый кузов и провода проложены. Естественно что дорогу слышно. На 1 и 2 фотки что было. Проложил вначале вспененой штукой с чем то типа фольги с одной стороны и сверху двух мели метровым войлоком от ваза. Проблема заключается в вырезании мест под пистоны панелей, ну и конечно сами панели не хотят лезть на распухшие пороги. Колхозить ничего не пришлось. Завтра буду за рулём часов 6 -оценю.

какой стал эффект? гул резины слышен?

sba
01.06.2011, 15:15
Инструмент для снятия клипс Force 9m0101 здесь дешевле http://220bar.ru/index.php?productID=3419

Самый дешевый пока нашел тут: http://smartdiesel.ru/catalog/2869/52188/
Если самовывозом, то рядом с метро тут: http://garajka.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2965&category_id=461&option=com_virtuemart&Itemid=30

Как-то зеленый зверь душит платить за доставку 300р при стоимости девайса в 500р.

amel
06.06.2011, 17:58
Полный фотоотчет о шумке Флюенса. Я думаю Вам будет интересно.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=91250&postcount=44

barbos
06.06.2011, 18:38
а впечатления от поездки? впечатляет объем работы...

amel
06.06.2011, 21:30
а впечатления от поездки? впечатляет объем работы...
Привет земляку, barbos! ;)
Объем немалый, это точно!
Отзыв владельца будет сразу, как у него появится свободное время!

troinoy1
07.06.2011, 07:10
Всем привет.На днях напишу отчет по шумке как только будет время.Загрузили на работе.:dash1:Прихожу и падаю в постель!

antikvar
07.06.2011, 16:50
amel, остальные фотки ждем)

amel
07.06.2011, 17:40
А какие остальные? Все вроде выложил...

gromozeka
07.06.2011, 17:51
А какие остальные? Все вроде выложил...

"Продолжение в следующем посте!"

amel
07.06.2011, 17:55
Дык они как и обещал - в следующем посте! :)
Не ленитесь - пройдите в нашу тему в Партнерке и все увидите, там же я отвечаю на вопросы и скоро появится отзыв владельца!
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022&page=5

gromozeka
07.06.2011, 18:18
amel, теперь понятно... :)

antikvar
07.06.2011, 18:40
гы... счетаю тему раскрытой))) А арочки то передние??? Арочки то где?

amel
07.06.2011, 19:00
По арочкам только отзыв есть
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=71352&postcount=257
Фотоотчет утерян безвозвратно, карта памяти накрылась в фотике тогда. :(
Как приедет Флю на арки - выложу.

barbos
07.06.2011, 19:12
чет я тоже загораться начинаю....вроде и не слишком шумная а все ж

troinoy1
07.06.2011, 22:47
Всем привет.Начнем отчет.Сделали мы полную шумку.Подкрылки пока не трогали сделаю позже.Капот не стали делать из за того что клеить там практически не на чего. В машине стало еще приятней ездить.На больших скоростях пока не ездил (обкатка) максимум 100км.Шума покрышек от дорожного покрытия я не услышал.Проезд стыков слышен но звук стал глухим и мягким.Двери стали тяжелыми закрываются глухим приятным звуком можно сказать как в холодильнике:D.На праздники поеду в Рязань специально проедусь по обочине чтобы послушать как гравий звенит по аркам.За одно может что ни будь добавлю!Обратите внимание на картонку которая приклеена вместо шумки на потолке :shok:!Мы были с ребятами в шоке!
Работой ребят я очень доволен!Делают быстро и не дорого а самое главное качественно!Все мои замечания и требования были выполнены.
Спасибо ребят я к вам еще приеду :good:!

лёнё
08.06.2011, 14:48
Обивка двери состоит из нескольких частей, соединённых с помощью расплавления пластмассовых заклёпок. При легком постукивании в местах соединения слышится дребезг. Кто нибудь подскажет как лучше эти места соединений вылечить? Может разогреть заклёпки, разъединить детали, проложить битопласт и снова заплавить?

gromozeka
08.06.2011, 15:35
лёнё, лучше не стоит. Проще по верху наклеить бито или вибро пласт, эффект будет похожий. По крайней мере у меня уже ничего не гремит и не скрепит в дверях.

лёнё
08.06.2011, 15:57
лёнё, лучше не стоит
Вибропласт это понятно, но в местах где соединения прослаблены наверно надо попробовать затолкнуть битопласт. Блин ещё динамик хрипеть начал.

gromozeka
08.06.2011, 16:10
лёнё, по любому нужно обшивку снять, ну а там уже на месте и определиться, с методом борьбы с дребезгом.

barbos
08.06.2011, 20:02
Все, решился.На эти выхи еду в челябинск, куплю материала на крышу вначале.А то спать некомфортно, дождик барабанит...

John2dark
09.06.2011, 10:53
Давеча общался с официалами на предмет шумоизоляции. Инженер заявил следующее, если они, в процессе каких либо работ с машиной обнаружат шумоизоляцию сделаную не у них, то снимут с гарантии те элементы, где это обнаружат. Ни больше, ни меньше... Я понимаю, что это маразм и можно все будет оспорить через юриста, что им нужно будет доказать, что проблема возникла из-за наличия посторонних материалов и т.д. Но все это походу выльется в грызню.

sba
09.06.2011, 10:57
Давеча общался с официалами на предмет шумоизоляции. Инженер заявил следующее, если они, в процессе каких либо работ с машиной обнаружат шумоизоляцию сделаную не у них, то снимут с гарантии те элементы, где это обнаружат. Ни больше, ни меньше... Я понимаю, что это маразм и можно все будет оспорить через юриста, что им нужно будет доказать, что проблема возникла из-за наличия посторонних материалов и т.д. Но все это походу выльется в грызню.

А за это их можно хорошо нагнуть.. Навязывают свои услуги.. Не помню точную формулировку в законе, на за такое наказывают. Вы им об этом напомните, а то они видать расслабились :)

Vld
09.06.2011, 11:02
А за это их можно хорошо нагнуть.. Навязывают свои услуги.. Не помню точную формулировку в законе, на за такое наказывают. Вы им об этом напомните, а то они видать расслабились :)
А не сам-ли напрягся? Может ремонт и прохождение ТО у дилера тоже навязывание услуг?
А с шумоизоляцией. Очень может быть. Весь салон разбирается. Об этом не думаете? И ничего они не будут доказывать. Факт - налицо.

sba
09.06.2011, 11:15
А не сам-ли напрягся? Может ремонт и прохождение ТО у дилера тоже навязывание услуг?
А с шумоизоляцией. Очень может быть. Весь салон разбирается. Об этом не думаете? И ничего они не будут доказывать. Факт - налицо.

Ремонт и проходение ТО у дилера является требованием производителя и необходимым условием сохранения гарантии. К тому же, производитель не указывает, у какого дилера надо проходить ТО. А вот требования ставить допы только у ОД, покупать расходники для ТО только у ОД, производить шумоизоляцию только у ОД - незаконны. Разборка/сборка салона не является действием, влияющим на гарантию если была произведена в соответствии с рекомендациями производителя и организацией, имеющей необходимый сертификат. Та же песня с установкой сигнализации.

Vld
09.06.2011, 11:29
О! Это другой разговор. Я про организацию, имеющую сертификат на проведение ремонта автомобилей Рено. Разборка-сборка, чай, должна производится по рекомендациям фирмы. Сам сказал. Именно так. А не сертификат по правильной наклейке всякого разного на кузов.

sba
09.06.2011, 11:41
О! Это другой разговор. Я про организацию, имеющую сертификат на проведение ремонта автомобилей Рено. Разборка-сборка, чай, должна производится по рекомендациям фирмы. Сам сказал. Именно так. А не сертификат по правильной наклейке всякого разного на кузов.

Вопросы о наличии данного сертификата возникнут у ОД только в том случае, если вы обратитесь по гарантии в случае выхода из строя каких-либо элементов салона, или не срабатывания боковых шторок. Только в этой ситуации ОД начнет искать повод отказать в гарантии.. Во всех остальных случаях им нет никакого дела до того, где и кто что делал. И то, ОД сначала надо будет доказать, что выход из строя чего-либо был вызван разборкой/сборкой салона.
А вот то, что ОД пугает клиентов снятием с гарантии - это незаконно. Так же, как и сигнализацией.

Vld
09.06.2011, 12:06
Согласен. Такого понятия, как "Снятие с гарантии" в отношении всего автомобиля не должно быть. "Не подлежит гарантийному ремонту" - другое дело. И, безусловно, это относится к конкретному механизму. Зря ты это говорил. Я это понимаю. А доказательства ОД? Их не жди. Факт вмешательства (заметного) в какой-то узел - достаточное условие для отказа в гарантийном ремонте этого узла. Это ты будешь доказывать, что это вмешательство не повлияло на состояние этого узла. Вот на ходу придумал относительно шумоизоляции. Дверь разобрал, при этом разъемы разъединял. Не работает система блокировки дверей или СР или стеклоподъемники. Что будет делать дилер? Что захочет. Может отремонтировать по гарантии, а может деньги потребовать. Это относится ко всем потребителям электроэнергии. Отключал, факт налицо. И запросто пошлют. А появление коррозии в случае шумоизоляции автомобиля вообще будет твоя проблема.

amel
09.06.2011, 19:08
На двигатель, коробку, ходовую и подвеску точно не снимут.
А дальше решайте сами - ездить "как есть" в ожидании возможного копеечного гарантийного случая, или сделать ежедневные поездки более приятными (я про шумку, нештатный звук и т.д.).
Тут каждый решает сам для себя и советовать что-то глупо.

Vld
09.06.2011, 20:37
amel, Всё, вроде итак и несколько не так. Насчет копеешности. Прошедшей зимой на флюэнсах много дверных ручек поменяли. Не закрывались чего то двери. Не было, правда, сообщений о стоимости этой ручки. Но не копеечку она стоит.

amel
09.06.2011, 21:44
amel, Всё, вроде итак и несколько не так. Насчет копеешности. Прошедшей зимой на флюэнсах много дверных ручек поменяли. Не закрывались чего то двери. Не было, правда, сообщений о стоимости этой ручки. Но не копеечку она стоит.
А поменяли только на тех где шумоизоляция сделана? Если нет - то как шумка может быть причиной выхода из строя?
Вообще, если Вы можете отстоять свое мнение и поспорить с дилером - будете ремонтироваться по гарантии "легко и непринужденно", а если слова против скзаать не можете - Вам откажут в гарантии и без шумки.
История в тему: один друг купил Митсу L200, через неделю перестал работать один из стеклоподъемников. К дилеру ехать лень и некогда, заехал к товарищу-электрику в соседний ГСК, разобрали дверь (с помощью отвертки и молотка), электрик посмотрел, сказал сгорела плата, надо ехать к ОД менять.
Он приезжает к ОД, диалог:
Он: - Машине неделя, что за х..., у меня не работает задний правый стелкоподъемник!
ОД: - Сейчас посмотрим. Вы вскрывали дверь?
Он: - Нет.
ОД: - Как нет?! Видны следы разборки двери!
Он: - Какая разборка? Я что, похож на дурака на НОВОЙ, ГАРАНТИЙНОЙ машине вскрывать дверь САМ?!
ОД: - Но ведь видно что дверь разбирали!
Он: - Значит ВЫ мне такой ее продали!!! Какого черта ВЫ мне продали машину, у которой разбиралась задняя дверь а потом сгорел стеклоподъемник?!
ОД: - ??? ... Сейчас все сделаем.
И сделали. И не взяли ни копейки. Делайте выводы.

Boris Borisovich
09.06.2011, 21:56
amel, Зачётный рассказ! Но...не каждый так сможет. Это психология и особенность характера чела имеет значение. Как вариант - посадить за руль друга перед поездкой к ОД а самому хлопнуть соточку для храбрости....;)

Vld
10.06.2011, 01:35
История не в тему. Друг ушлый, да. А ОД - лох полный, каких поискать. Друг подписывал акт приемки? Какие могут быть претензии к дилеру?
Это не отстаивание своего мнения. Это - обман. Не дело.

gromozeka
10.06.2011, 06:50
А ОД - лох полный, каких поискать.
Это точно, ведь ОД отожмет деньги за детали и работу у завода(замена сгоревшей платы) или у клиента. Если клиент не согласится на оплату и уедет ремонтировать машину в другое место, то ОД ничего не получит ни от завода, ни от клиента.

amel
10.06.2011, 09:11
История не в тему. Друг ушлый, да. А ОД - лох полный, каких поискать. Друг подписывал акт приемки? Какие могут быть претензии к дилеру?
Это не отстаивание своего мнения. Это - обман. Не дело.
Рассказал как было. Если считаете что история не в тему - дело Ваше. По-моему довольно показательно.
По-моему Ваши аргументы про снятие с гарантии по электрике из-за отсоединения штекеров (которые по определению являются РАЗЪЕМНЫМИ соединениями) - тоже мягко говоря бред. Тогда и из-за тонировки надо с гарантии на электрозеркала снимать, так как нормальные тонировщики всегда снимают обшивки дверей в процессе работы...
Короче времени у меня не так много, чтобы доказывать очевидные вещи. Если боитесь гарнтии и ОД - ездите "как есть", вот и все. :pardon:
Короче "боитесь волков - не ходите в лес". Вот и все, что я могу посоветовать.

Vld
10.06.2011, 11:07
Странная логика. Бред...
В сообщении №383 приведено высказывание ОД.
В сообщении №392 рассказал про прецедент, который это подтвердил.
Остается волков не бояться.
У меня был подобный разговор с продавцом колесных дисков.
Я ему говорю, что инженер по гарантии не допускает отклонение вылета от штатного.
Он мне - пор неграмотность инженера.
Я у него куплю и останусь один на один с инженером.
Такой бизнес.

amel
10.06.2011, 17:55
Логика логичная, а не странная.
Во-первых: высказывание ОД идет в разрез с Законом о защите прав потребителей, ст. 16. ч. 2, дословно:
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Т.е. если Вы приобрели у него авто, это не повод ставить допы у него же боясь слета с гарантии.
Во-вторых: в процессе установки шумоизоляции не происходит вмешательства ни в электрическую, ни в механическую системы автомобиля – все параметры остаются такими же, как и были до установки. Соответственно оснований для снятия с гарантии на основные системы, агрегаты и узлы - нет. Если ОД утверждает обратное - пусть заказывает независимую экспертизу за свой счет и доказывает, что причиной поломки стала именно шумоизоляция.
А на счет дисков - отличный пример. Если боитесь - ездите на штатных штамповках и все, никто же не заставляет литье ставить! :) Также и с шумкой.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Кстати, если первая история не понравилась - слушайте другую:
Товарищ делал у нас шумку на 8-ой Аккорд. Через полтора года, как и многих Баянов первых выпусков у него просели пружины, расстояние от колеса до среза арки в верхней точке стало таким, что туда палец не проходил. Он приехал к ОД, диалог:
Он: - У меня пружины просели, пузом землю скребу!
ОД: - Да??? Да вроде все нормально, так и должно быть!
Он: - Ты что, слепой? Клиренс меньше, чем на новом сантиметров на 5!
ОД: - Да нет, Аккорды все низкие!
Он: - Бери линейку, пошли у шоу-рум!
ОД: - ... Пойдемте.
... померили, Баян и правда просел существенно.
ОД: - Может Вы в нем много вещей возите?
Он: - Я в нем езжу ВСЕГДА ОДИН и с ПУСТЫМ БАГАЖНИКОМ.
ОД: - А может у Вас шумоизоляция сделана?
Он: - Да сделана, ну и что, 40 килограммов веса что-то решают, от них пружины просели?
ОД: - Да, 40 кг это очень много!
Он: - А если бы я весил не 90 кг, а 130 кг, ты бы мне посоветовал похудеть и снял с гарантии?
ОД: - Ну, нуверное нет.
Он: - Ну тогда меняйте пружины и все.

Поменяли.

gromozeka
10.06.2011, 20:09
ОД: - Да, 40 кг это очень много!
Он: - А если бы я весил не 90 кг, а 130 кг, ты бы мне посоветовал похудеть и снял с гарантии?
ОД: - Ну, нуверное нет.
Он: - Ну тогда меняйте пружины и все.
Под столом :D:D:D

antikvar
11.06.2011, 12:17
:lol:

malvina
16.06.2011, 17:07
можно по аналогии дополнить про крен кузова в соседней ветке:
-у меня у машины крен в левую сторону
- так сажайте пассажира рядом..

sba
16.06.2011, 17:19
можно по аналогии дополнить про крен кузова в соседней ветке:
-у меня у машины крен в левую сторону
- так сажайте пассажира рядом..

Что за ветка? Что-то не нашел. Есть ощущение, что машина имеет крен на левую сторону.. даже с пассажиром. Либо у меня гироскоп не работает :) либо есть крен.

malvina
16.06.2011, 17:29
Что за ветка? Что-то не нашел.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555&highlight=%E7%ED%E0%FE+%F1%EF%F0%EE%F1%E8%F2%FC&page=153

сообщение №1524

Gregtambov2006
23.06.2011, 16:43
Подскажите, кто-нибудь снимал потолок. хочу шумку сделать. говорят тоже важный элемент

amel
23.06.2011, 19:46
Снимали. Элемент действительно важный.

Gregtambov2006
23.06.2011, 20:41
а процесс снятия потолка имеется?

amel
24.06.2011, 20:16
Фото нет, могу в общих чертах объяснить.
СНимаете накладки передних стоек (просто на пистонах); снимаете нижние накладки средних стоек, под ними крепления верхних накладок (где крепятся ремни), снимаете ремни и верхние накладки средних стоек, снимаете накладки задних стоек, снимаете ручки пассажиров на потолке, снимаете плафоны, опускаете обшивку крыши.

K1llsw1tch
24.06.2011, 20:31
Фото нет, могу в общих чертах объяснить.
СНимаете накладки передних стоек (просто на пистонах); снимаете нижние накладки средних стоек, под ними крепления верхних накладок (где крепятся ремни), снимаете ремни и верхние накладки средних стоек, снимаете накладки задних стоек, снимаете ручки пассажиров на потолке, снимаете плафоны, опускаете обшивку крыши.

завтра буду заниматься снятием обшивки потолка:moil:

Викtор
24.06.2011, 21:27
Могу выложить сие действо во вторник только, раньше бы спросили...

Slava
25.06.2011, 18:49
Могу выложить сие действо во вторник только, раньше бы спросили...

Давай,лучше позже,но лучше...

K1llsw1tch
26.06.2011, 18:06
Сегодня сделал шумку потолка, снял обшивку потолка и был в шоке, в задней части крыши был наклеян не шумоизоляционный мат, а тупо кусок картона:diablo: .
Осталось зашумить пол и крышку багажника.:)

amel
26.06.2011, 18:11
Я тоже удивился...
Когда мы его оторвали - он влажный был. А у Вас?

K1llsw1tch
26.06.2011, 18:15
Я тоже удивился...
Когда мы его оторвали - он влажный был. А у Вас?

не у меня сухой. Это я так понимаю они так исправили косяк Мегана 2 когда у них вело крышу, ну нахрапа таким способом.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

amel, Вопрос к вам сколько нужно шумки и сплена на пол мегана3?

Gregtambov2006
28.06.2011, 21:31
Подскажите, как клеится STP стандартпласт. самоклеющийся он или надо феном разогревать, сколько феном греть, каким материалом заклеивать технологические отверстия в двери-для лучшего звука, зарание спасибо

amel
28.06.2011, 21:45
amel, Вопрос к вам сколько нужно шумки и сплена на пол мегана3?
Со мной можно на "ты"!
Если есть вопросы - пишите в личку, или в нашей партнерке, а то я не всегда успеваю темы мониторить...
На пол надо примерно 5-6 листов Вибры и 2,5-3,0 квадрата сплена.

Самарский
07.07.2011, 11:01
Вчера и позавчера сделал шумку арок снаружи. В фотоотчётах есть такая тема, но в отличие от того варианта я НЕ СНИМАЛ КОЛЁСА! Зачем это нужно? Взял мастику БПМ-3 2.5 кг ничем её не разбавлял.
Алгоритм:
1 день:
Подставил домкрат, приподнял одну сторону.
Отодрал подкрылки,вынул их, протёр уайт-спиритом металл.
Намазал мастику, получилось 1.-2 слоя(т.е. где как) Вымазал всю банку за один раз так как она ОЧЕНЬ густая и вся сразу ушла!
2 день:
Помыл и обклеил подкрылки виброизоляцией. Причём на подбамперную половину передних наклеил только маленький кусок так как смысла не вижу туда клеить.
поставил обратно подкрылки также, НЕ снимая колёс.

Эффект есть. Я могу его описать так: раньше звук от дороги шёл отовсюду, теперь доминируют двери и всё остальное. Непосредственно под колёсами тишина. Почти незаметна смена разных типов асфальта (с мелкой крошкой или крупной)

Материалы: Банка мастики 2.5 кг БПМ-3 (180р), кисточка (20р), уайт спирит (24р), визомат(или как его, забыл. Под фен, без фольги) (2х250р но остался приличный кусок ещё)
Теперь осталось поставить брызговики..

dimasusl
07.07.2011, 13:10
Самарский, а сколько шумоизоляционных материалов было потрачено? В фотоотчетах написано у другого человека, но вы ведь кое-где не клеили.

amel
09.07.2011, 19:23
Итак, друзья, в наших руках оказались образцы новых материлов производства ОАО "Стандартпласт". Вот небольшой отчетец. На предложение испробовать новинки быстрее всех отозвались представители Киа Соул клуба, пригнав аж 3 машинки подряд! :)
Итак, в наличии имелось 2 комплекта: "Тихий двигатель"
http://s50.radikal.ru/i129/1107/f7/00cd8d4a947f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i005.radikal.ru/1107/ac/24829aaf4092.jpg (http://www.radikal.ru)

и "Тишина дороги".
http://s011.radikal.ru/i318/1107/65/1507d8701edc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i321/1107/cf/7ce3ba7ee9e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Что в них нового: во-первых и там и там есть банки с жидким Вибропластом Noiseliquidator,

http://s014.radikal.ru/i329/1107/dc/4efbd80e79e7.jpg (http://www.radikal.ru)

который по технологии наносится на арки, но я думаю можно мазать его куда угодно. Сделан он в виде компаунда, то есть в банку с жидкой Виброй заливается баночка отвердителя, входящего в комплект, все это мешается и наносится резиновым скребком, также входящим в комплект. Сохнет около 1 часа, учитывая солидную толщину слоя - очень даже быстро. После высыхания напоминает мастику, которая идет под фольгой в материале Бимаст Бомб - жесткая корка, которая довольно эффективно снижает шум от колес.
Конечно работать им гораздо сложнее, чем той же мастикой в балонах, но за счет более толстого слоя и интересной структуры эффект имхо гораздо лучше.
Обработали передние арки на двух машинах - хозяева ОЧЕНЬ довольны, снижение шума от передних колес (на Соуле они большие и очень шумные) очень существенное.
Вывод: работа сложная, грязная, но эффект того стОит. Розничная цена банки жидкого Вибропласта пока не известна.
Продолжение чуть позже...

amel добавил 09.07.2011 в 11:15
Вот и результат наших экспериментов - два отличных отзыва с разницей в один день! (в самом низу страницы)
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=87&t=600&sid=f7fc6cbd1229c8d4c0d0b3ac9da84b04&start=60

amel добавил 09.07.2011 в 11:35
Итак, продолжу начатое - очередная интересная вещь: материал, который лично я вскоре предпочту всем известному Битопласту - БИПЛАСТ.
Он очень похож на не выпускаемый ныне Битопласт Голд, но на мой взгляд гораздо мягче и легче сминается. У меня в руках побывал Бипласт 5 мм и Бипласт 20 мм.
Пятерка на мой взгляд довольно тонкая, на двери в самый раз будет Бипласт толщиной 10-15 мм. Так как в наличии был только 5 мм и 20 мм я поступил следующим образом - на всю обшивку наклеил Бипласт 5, как обычно поступал с Битопластом, а в местах, где в обшивке имелся большой зазор с металлом двери - наклеил полоски Бипласт 20 мм. Все сЕло отлично, хотя и пирог получился ОЧЕНЬ приличный на ощупь! Сравнительных тестов не проводилось, но я уверен, что такой вариант гораздо более эффективен за счет толщины и структуры самого материала.
И еще - Бипласт не пахнет вообще, из чего он сделан спросить не успел, в инете прочитал что вспененный полиуретан, но если честно - сомневаюсь. Я думаю это тот же паролон, но не с битумной пропиткой, и не с латексной (как Битопласт Голд), а с какой-то другой. Узнаю - отпишусь, если интересно кому...
Вот пара фото
http://i025.radikal.ru/1107/04/57c72ae48fe4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1107/a2/aa71cdd06a38.jpg (http://www.radikal.ru)

ВОт тут если приглядеться - можно увидеть полоски из Бипласта 20 поверх Бипласта 5.
http://s56.radikal.ru/i152/1107/02/686dc0ff0a17.jpg (http://www.radikal.ru)

sba
09.07.2011, 19:33
А на сколько новые материалы дороже выйдут? Я правильно понимаю, что образцов уже не осталось? А то я бы тоже попробовал что-нить новенькое :)

antishum
09.07.2011, 20:02
А на сколько новые материалы дороже выйдут? Я правильно понимаю, что образцов уже не осталось? А то я бы тоже попробовал что-нить новенькое :)

Новыми материалами немного дороже передние арки. А в остальном цена не изменится, просто мы начнем их использовать взамен старых.

vovan
09.07.2011, 20:04
Самарский, как снялись подкрылки ?

Nemo
09.07.2011, 20:15
в инете прочитал что вспененный полиуретан, но если честно - сомневаюсь. Я думаю это тот же паролон
Поролон = пенополиуретан.
Например тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD

amel
09.07.2011, 22:14
Поролон = пенополиуретан
Тут Вы правы, но например монтажная пена и пенопласт - тоже вспененные полиуретаны, название одно, а материалов куча. Ну да ладно, речь не об этом, просто я по описанию ждал что-то вроде вспененной резины. Типа той, которой на многих авто проклеены стыки между панелью и лобовым стеклом.

sba
09.07.2011, 22:34
Новыми материалами немного дороже передние арки. А в остальном цена не изменится, просто мы начнем их использовать взамен старых.

А когда начнете работать новыми материалами? А какие еще преимущества/недостатки новых материалов?

amel
09.07.2011, 22:52
sba, со следующей недели мы начинаем клеить на обшивки дверей Бипласт 10, вместо Битопласта 5, так как он гораздо мягче и обшивка будет хорошо садиться на место при увеличенной в 2 раза толщине материала.
На капот возможно начнем клеить Изотон вместо Акцента, но об этом чуть позже.
А жидкий Вибропласт на арки будем делать как вариант шумки арок, так как работа с ним граздо сложнее и грязнее чем с мастикой в балонах-распылителях, и стоит он дороже. Соответственно и цена на шумку арок при использовании жидкого Вибропласта будет немного выше.
Цена на шумку салона останется прежней, просто мы заменим старые материалы новыми, если поймем, что они реально эффективнее и лучше. Но не думайте, что до этого мы клеили "гуано", а вот теперь - чудо-материалы. Мы всегда стараемся использовать качественные материалы несмотря на их более высокую по сравнению с аналогами цену. Просто прогресс на месте не стоИт, если появляется что-то новое и лучшее - глупо от этого отказываться и клеить "по привычке"...

sancho
10.07.2011, 11:34
amel,
А как Вы оцениваете белорусские материалы Шумоoff - http://shumoff.by/shumoizolyaciya/ ?
По заявленным характеристиками материалы превосходят аналоги от STP.

Slava
10.07.2011, 12:06
sancho, Сань,как они могут их оценивать,если с ними не работали?По наслышке?

sancho
10.07.2011, 12:12
Слава, Как ты знаешь что не работали? Такие материалы в России тоже можно приобрести.
Ну а даже если не работали то хотелось бы услышать мнение основываясь на характеристиках материалов.

Самарский
11.07.2011, 08:22
vovan, Очень легко. Передние на клипсах и саморезах. Подсовывал руку под клипсы с обратной стороны подкрылка и тянул вниз. Они мягкие, легко снимаются, но можно и поломать. Задние на пластмассовых гайках на 10. ЗЫ: не понимаю что может быть такого супер грязного и сложного в нанесении мастики. Руки есть- без проблем. Шумка в балонах 100% не такая эффективная так как слой тоньше.

amel
11.07.2011, 08:32
amel,
А как Вы оцениваете белорусские материалы Шумоoff - http://shumoff.by/shumoizolyaciya/ ?
По заявленным характеристиками материалы превосходят аналоги от STP.
:) А с чего Вы взяли, что они Белорусские? Вообще-то их центральный офис (и по-моему производство) находится в Иваново (Россия). Что еще более удивительно - там же находится производство и центральный офис СТП. Вам это ни о чем не говорит? Или например то, что размеры листов их виброизоляционных материалов РОВНО (до мм) в 4 раза меньше, чем у СТП. :)
Мне это говорит лишь о том, что материалы делаются на одинаковых линиях, а потом режутся два раза пополам и выдаются за принципиально новые по более высокой цене. Лично я ничего нового в их каталоге не нашел, кроме надписей на листах.
Материалы может и хорошие, спорить не буду, но маркетинг и работа с клиентами у них оставляют желать лучшего, так как я лично два раза пытался связаться с ними и взять на пробу их материалы - а получал в ответ тишину. Я считаю что это не уровень серьезной работы, поэтому мы и не используем их материалы.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

sancho, Сань,как они могут их оценивать,если с ними не работали?По наслышке?
Не работали, но свое личное мнение по их поводу я уже высказал.

ПС кстати, к делу не относится, но показывает подход...
На сайте по ссылке в первой же строчке ошибка в слове "профессионал". Я уж не говорю про то что путают "не" и "ни". Ржунимагу. :)

sancho
11.07.2011, 12:52
amel,
единственный офф сайт нашел с белорусским доменом вот и подумал что белорусский.
Размеры тоже заметил что тупо в половину меньше, надписей на листах нету.. на клейкий слой нанесена просто бумага с напечатанными на ней логотипами шумофф.

У нас цена на оборот в ниже, а заявленные характеристики выше чем у СТП. Спасибо за потраченное время.

Slava
11.07.2011, 15:31
Не работали, но свое личное мнение по их поводу я уже высказал.
Я в этом нисколько не сомневался..,мы в России-шлёпнул свой лейбл ,понаписал о чудодейственных свойствах,и впаривай в разы дороже!

RAndrey
25.07.2011, 16:15
Спецы, к Вам вопрос. Давайте немного резюмируем. Для большинства пользователей, имхо, делать полную шумоизоляцию с разборкой/сборкой всей машины не нужны. В каждой машине есть свои слабые места. Имею 2-литровый Флю. По моим ощущениям, наиболее необходима шумка арок, капота, багажника. Как Вы считаете, я правильно оценил ситуацию?

Igor_34_rus
25.07.2011, 17:07
в чём смысл шумить арки? только что бы не слышать как бьют камни по ним(у меня это крайне редко бывает)... или шум колёс тоже уменьшиться в этом случае?

RAndrey
26.07.2011, 07:57
в чём смысл шумить арки? только что бы не слышать как бьют камни по ним(у меня это крайне редко бывает)... или шум колёс тоже уменьшиться в этом случае?

Видимо и первое и второе. Спецы, ау!

Андрей69
26.07.2011, 08:18
Igor_34_rus, RAndrey, камни по аркам - редкое явление, а вот шум от покрышек значительно снизится.

Edward
26.07.2011, 14:47

Многое прочитал про шумоизоляцию Нашего автомобиля. Сделал выводы, и очень благодарен всем за полезные советы, которые удалось воплотить постепенно. И можно сказать, что результат налицо. А именно.
Сделал шумоизоляцию багажника и крышки багажника. Шумоизоляцию капота. Также сделал шумоизоляцию (с использование листов STP) передних арок колес. При этом, сняв только заднюю часть подкрылков, из листов STP спрофилировал куски необходиого размера, и приклеил их непосредственно к металлу арки колес. Также наклеил этот материал на подкрылки и все установил на место. Так как толщина материала STP 3 мм то его наличие в указанных местах в двойном размере дало результат-шума колес не слышно совершенно. Различим только звук работающего двигателя на скоростях более 130 км.ч. Проверено в результате вчерашней поездки в Ульяновск и назад на дорогах с различным покрытием. Про камешки об подкрылки вообще даже не упоминаю.

Igor_34_rus
26.07.2011, 16:23
есть такая акция (http://www.biglion.ru/moscow/deals/avtoshum-68/).
цена 3т.р. за шумку арок если будут делать 4 человека то цена получится 2,3 т.р.
сайт шумшика (http://www.shumoizoliacia.ru/)
в это связи два вопроса:
1) Знатоки, стоит ли попробовать и что с гарантией(не слечу)?
2) есть ещё желающие присоединится?

p/s/
делал мойку по акции за 450р. (http://www.biglion.ru/moscow/deals/pkavto-75/) помыли так, что экспресс мойка в Волгограде за 80р. была и то лучше.... (((

amel
26.07.2011, 19:57
Спецы, к Вам вопрос. Давайте немного резюмируем. Для большинства пользователей, имхо, делать полную шумоизоляцию с разборкой/сборкой всей машины не нужны. В каждой машине есть свои слабые места. Имею 2-литровый Флю. По моим ощущениям, наиболее необходима шумка арок, капота, багажника. Как Вы считаете, я правильно оценил ситуацию?
Сорри, инет отрубился на 2 дня...
ИМХО на Флю одназначно надо шумить двери и багажник с задними арками. Капот полноценно зашумить не получится из-за конструктива (внешний тонкий металл который надо бы утяжелить виброй так и останется голым, а наклейка Акцента или Изотона улучшит скорее теплоизоляцию, чем шумку). Ну и передние арки снаруди, так как на фоне зеглушенного багажника шум ощутимо сместится вперед, если не обработать арки (из салона их не зашумить, остается только глушить подкрылки и голый металл арок снаружи). Вот мое мнение.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Конечно уменьшится и общий уровень шума от колес, а не только звон камней/песка/воды/снега и т. д.

Victor
26.07.2011, 22:25
amel, все что написал - на какую сумму потянет?

sancho
27.07.2011, 01:31
Edward,
шумил арки жидкими подкрылками, затем саму защиту виброизоляцией и шумоизоляцией - эффект конечно есть, даже двигатель стал тише работать, но на дороге с хорошим асфальтом я и так шума от колес не слышал на штатном мишелине, а вот на дороге где асфальт положен не из асфальтной крошки, а из камней размером с кулак гул остался.

Edward
27.07.2011, 09:59
Edward,
шумил арки жидкими подкрылками, затем саму защиту виброизоляцией и шумоизоляцией - эффект конечно есть, даже двигатель стал тише работать, но на дороге с хорошим асфальтом я и так шума от колес не слышал на штатном мишелине, а вот на дороге где асфальт положен не из асфальтной крошки, а из камней размером с кулак гул остался.

Очень рад очередному общению с Украиной. Через неделю в отпуск через Житомир-Днепропетровск-Херсон-Железный порт. Вот на этой дороге и проверю окончательно сделанную шумку. А вобще, у каждого водителя индивидуальное отношение к восприятию шума. Мне, например. очень нравится не назойливый корот мотора, который исходит от моего автомобиля. Для меня главное, если я слышу только ровный рокот мотора, а не шум колес об асфальт-значит шумка сделана хорошо. Тренировался еще на жигулях. А поездка в Ульяновск только показала, что заявленные мною требования к шумоизоляции соответствуют моим субъективным ощущениям. А так у каждого свое мнение и ощущение.

реноман
27.07.2011, 10:15
дало результат-шума колес не слышно совершенно.

Наконец-то я понял, почему мне дорогу слышно (шумка стоит), а у других все в порядке, да потому, что движок 1,6 гораздо шумнее, вот колес и не слыхать.:yes3:

RAndrey
08.08.2011, 12:39
Сделал шумку дверей в три слоя и подкрылок в два. Материал STP, вроде. Очень доволен. В пробках даже почти не слышу рядом стоящих авто. Музыка заиграла по другому. И все удовольствие мне в Москве стоило 6 тыс. Делали 4 часа. прислали фотоотчет. Молодцы, ребята. Дабы не было рекламы на сайте, ссылку кто делал давать не буду, если надо - пишите в личку, помогу.

Самарский
19.08.2011, 10:53
Подскажите, как обивку крыши снять? Открутить козырьки, плафоны, ручки, стойки и всё? Или же есть ещё клипсы и клей?

K1llsw1tch
19.08.2011, 10:58
Подскажите, как обивку крыши снять? Открутить козырьки, плафоны, ручки, стойки и всё? Или же есть ещё клипсы и клей?

еще снять очечник, две защелки на потолке в районе заднего стекла, вроде все:)

Самарский
19.08.2011, 14:39
K1llsw1tch, Как снять очечник? Защёлки это те, что держат шторку, как они снимаются?

K1llsw1tch
19.08.2011, 16:30
K1llsw1tch, Как снять очечник? Защёлки это те, что держат шторку, как они снимаются?

Посмотри на фото стрелками показаны защелки, с торца защелки есть прорезь надо вставить туда что то тонкое и отогнуть усик(я по не знанию просто тянул на себя:) )
на площадке очечника сними плафон, а там все будет видно если я не ошибаюсь очечник идет просто на защелках но точно уже не помню.

Самарский
22.08.2011, 08:47
Снял, проклеил. Да, очечник и держатели заднего плафона на защёлках

sancho
02.09.2011, 00:11
Проклеил сегодня перегородку двигателя со стороны салона,испольозовал 4мм вибру и 4 мм поли оба материала местами в два слоя, так же саму панель шумоизоляцией 4мм поли. поклеил. Результатот остался не доволен, хотел звуки коробки и двигателя погасить - результат нулевой. Звуки подвески погасились.. звуки двигателя остались теже.

В авто до этого были зашумлены арки,двери, пол. Что ж не реально получаеться убрать звук двигателя?

Несколько фото процеса:
57365737
57385739

Slava
02.09.2011, 01:11
sancho, Сань,сколько времени убил на "Снять-поставить" торпеду?

sancho
02.09.2011, 10:10
Slava,
Самому страшно было, нашел ребят которые шумкой занимаются, попросил их помочь, разбирали в троем, ~ 3.5 часа.

Slava
02.09.2011, 19:45
sancho, разбирали 3,5 часа,и собирали столько-же,короче,день убили?

potapa4
02.09.2011, 20:51
sancho, Вы конечно молодец я-бы на такое не решился-бы,да мне тут и так про гарантию намекали да и-то из-за мелочи.А вы шумку капота не делали,только наверное лучше во весь капот делать а не ка стоковая середину прикрывает.

sancho
03.09.2011, 12:29
Slava,
приехал к ним в 10 утра, начали разбирать в ~10:30 в раскачку, со всемы перекурами и часом обеда я уехал в ~20:10 часов. Собирали быстрее но день все ровно ушел.
Проблемные места на которых потеряли время:
- панель управления кондиционером и печкой(долго думали как снять тросики, потом просто с печки их сняли и все)
- распорка(труба) я так понимаю безопастности,жаль фото нету, она крепиться от одной дверной стойки до другой, со стороны пасажира она прикручена парочкой болтов внутри, а со стороны водителя еще болт который находиться с наружной стороны стойки, он дверью прикрыт, его долго искали не могли понять что держит.
- рулевое колесо, тоже немного помучались, там окуратно нужно что бы все осталось на своем месте, в таком как было до снятия.

potapa4,
штатная шумка дороговато как-то за кусок немнонятко чего, тем более как ты говоришь она прикрывает лишь часть. А свою делать наверно буду(последняя надежда), но пока не знаю как и из чего, там крышка такая что толком не проклеишь.

Самарский
08.09.2011, 13:29
sancho, Что б убрать звук нужно поставить стёкла толще и дополнительные уплотнители на двери! Но это уже перебор.

Кстати, нету мануала как панель снимать? Помнишь как снимали? у нас тут тема новая появилась: выкладывайте фотоотчёты, очень поможет! http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952

А вот мой отчёт по проклейке и шумке (на днях пополню) :
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/overlord/journal/288230376152339860/#post

sancho
08.09.2011, 17:22
Самарский,
согласен, нет отчета полного нету, разборщики не стали бы ждать пока я каждый елемент фоткать буду, а без фоток мануал не понятен будет.

Новичок42
24.09.2011, 10:03
Slava, подскажи клипсы вазовские от девятки подойдут для замены родных (если сломаются при снятии дверных панелей) я все голову ломаю на 1-й странице написал форумчанин вроде и по внешности от девятки спасибо заранее

ildar
24.09.2011, 10:41
Slava, подскажи клипсы вазовские от девятки подойдут для замены родных (если сломаются при снятии дверных панелей) я все голову ломаю на 1-й странице написал форумчанин вроде и по внешности от девятки спасибо заранее

Я от волги ставил,подошли отлично,а если постараться то можно клипсы вообще не ломать.У меня на четырех дверях только 4 клипсы сломались.

Edward
24.09.2011, 16:29

Клипса для дверной панели один в один подходит от Приоры. Я когда делал шумоизоляцию всех дверей оригинальных сломал восемь шесть. Особенно в верхней части. На авторынке подобрал от Приоры. По посадочным местам подошли как родные.

Самарский
26.09.2011, 08:58
Подскажите как снять козырёк с приборами!

Slava
26.09.2011, 12:25
Самарский, С какими приборами?Если с приборной панели,то начинать снимать надо со стороны лобового стекла,поддевая нижнюю часть козырька чем-нибудь типа монтажки,чтобы появилась щель для пальцев,запускай их туда,и тяни с небольшими рывками на себя,козырёк отщёлкнется вместе с лицевым обрамлением приборки...

Самарский
27.09.2011, 11:46
Ага, именно приборку. Что-то страшно...:)

Slava
27.09.2011, 12:55
Ага, именно приборку. Что-то страшно...:)

Почитай здесь:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=59203&postcount=8

Самарский
28.09.2011, 09:13
Я в шоке! Прокатил друга у которого Калина проклеенная и Мазда 3 нью(там шумки нет впринципе) Так он говорит - шумно у тебя!!! А!!! Как как? Я не могу померить децибеллы, но резина действительно шумит(пол не клеен) Грешу на резину Конти премиум контакт 2 r17...

Самарский
10.10.2011, 13:38
ЧЁЁЁЁРТ!!!!! Всё уклеил НО появился дребезг из недр панели. До проклейки был, но редко и ненавязчиво - сейчас - бесит жутко, особенно на трассе резонирует. Вс обыскал - не пойму где. Похоже, за воздуховодами центральными...
Вдруг у кого тоже было?

Denver
10.10.2011, 18:34
Похоже, за воздуховодами центральными
Сними, посмотри. Всё отковыривается достаточно просто. Всё нашей незаменимой помошницей ВИЛКОЙ! :)

Самарский
13.10.2011, 08:05
Так я уже всё снимал! Всё уклеил и всё равно стучит!!!

maxec
20.10.2011, 16:33
Так я уже всё снимал! Всё уклеил и всё равно стучит!!!

Я думаю, что это заслонки, распределяющие потоки.
Тоже иногда слышно, особенно в непрогретом салоне.

Vld
23.10.2011, 01:53
У меня вопрос в порядке консультации.
А качестве антискрипного материала применяется Битопласт, Маделин.
Маделин - внутри салона.
Снаружи, под фонарями, между крылом и бампером битопласт можно использовать?
В случае непосредственного контакта с окружающей средой.
О, как выразился.
Или что-то другое?

Самарский
26.10.2011, 08:17
maxec, НАШЁЁЁЁЛ! Думал сойду с ума! Посадил любимую за руль, стал слушать: Нагибаюсь к климату - будто в районе кпп, Я к КПП - звук в бардачёк. Я к бардачку - а он в рулевую колонку! В рот мне ноги! Потом приподнялся к потолку и... Это пластмасса вокруг датчика дождя оказалась - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА - в салоне абсолютная тишина:)

Vld, А зачем снаружи что-то клеить? Стук пластмассы не пройдёт в салон и так. А вообще, вряд-ли с ним что-то будет на улице - поролон в битуме, по сути...

litrovi4
28.10.2011, 21:59
Господа! У моего директора "LEXUS", так вот он скрипит не меньше, чем наши БЮДЖЕТНЫЕ автомобильчики! Может всем автомобилистам собраться и спросить всем миром куда идут наши охренительные налоги и томоженные сборы у господина Путина?! в преддверии выборов? а не заниматься хернёй в виде проклеивания и промазывания нормальных машин! В принципе можно и Медвежонка напрячь! Он же, мля, блогер! Звиздец полный в Пензе Начались дожди, мать их, кинулись суки дороги делать! Какие тут на фиг проклейки!? Весной на уазе проковыряться бы!

maxec
28.10.2011, 23:09
litrovi4, +100700

play
08.11.2011, 14:14
.... и всё-таки шумка во Флюенсе похуже, чем в Мегане II........

Victor
08.11.2011, 14:16
play, в динамике нормальная

Pol
08.11.2011, 14:16
.... и всё-таки шумка во Флюенсе похуже, чем в Мегане II........

Как заключил?

litrovi4
08.11.2011, 21:55
если честно, лёгкое разочарование при езде по влажной гравийке... грязь с галькой по днищу барабанит охереть как! у меня на советской классике такого кошмара Никогда не было! (7 лет отъездил) решил к ОД обратиться, услуга шумоизоляция днища-5600 р. примерно. (арки+тунель). сделал, проехал, шум сместился к порогам. движок мальца приглох. хотя если честно этакие рык на повышеных оборотах мне по вкусу. а-ля мустанг GT-500. похоже все-таки придется днище антигравием пылить. даи под задим рядом сидений голая жестянка как в багажнике! на жигулях виброизоляция заводская была... обидно, аппарат в целом приличный, а болячки детские. насчёт акустики, так вообще детский сад! я такими динамиками в детстве баловался, при коммунистах путного не было так вот и такого дерьма и лепили "колонки"! маркировались они тогда 10ГДШ, 5ГДШ... шорокополосники это, а юбка ВЧ-излучатель пассивный, думал не увижу такого дерьма больше... блин, столько акустики бюджетной более высокого качества и умудрились самое дерьмо всобачить! разводят нас Дорогих россиян! интересно а производители читают местное издание? если да, то уберите эту "аппаратуру", не позорьтесь Господа! Мы не лохи позорные и в звуке смыслим! СПАСИБО за внимание!

play
08.11.2011, 22:05
Как заключил?

4 года на Мегане II отъездил!!!
просто сравнил его с первыми впечатлениями от Флюенса...

skr
08.11.2011, 23:40
если честно, лёгкое разочарование при езде по влажной гравийке... грязь с галькой по днищу барабанит охереть как! у меня на советской классике такого кошмара Никогда не было! (7 лет отъездил) решил к ОД обратиться, услуга шумоизоляция днища-5600 р. примерно. (арки+тунель). сделал, проехал, шум сместился к порогам. движок мальца приглох. хотя если честно этакие рык на повышеных оборотах мне по вкусу. а-ля мустанг GT-500. похоже все-таки придется днище антигравием пылить. даи под задим рядом сидений голая жестянка как в багажнике! на жигулях виброизоляция заводская была... обидно, аппарат в целом приличный, а болячки детские. насчёт акустики, так вообще детский сад! я такими динамиками в детстве баловался, при коммунистах путного не было так вот и такого дерьма и лепили "колонки"! маркировались они тогда 10ГДШ, 5ГДШ... шорокополосники это, а юбка ВЧ-излучатель пассивный, думал не увижу такого дерьма больше... блин, столько акустики бюджетной более высокого качества и умудрились самое дерьмо всобачить! разводят нас Дорогих россиян! интересно а производители читают местное издание? если да, то уберите эту "аппаратуру", не позорьтесь Господа! Мы не лохи позорные и в звуке смыслим! СПАСИБО за внимание!

Поддерживаю. Шумка днища и арок отсутствует напрочь. Удивительно для такой добротной машины. Впрочем у других авто этого класса не лучше.

maxec
09.11.2011, 01:17
на жигулях виброизоляция заводская была... обидно
подтверждаю. По всему кузову идет какая-никакая (на самарах + шумка под задним сиденьем) виброизоляция. Ее еще перед окраской кладут по всему салону и даже багажнику, и при сушке она напрочь прилипает. И в дверях тоже вибра (иногда даже качественная на фольге) примерно на 70% площади клеится.

play
09.11.2011, 08:20
У нас на сервисе предлагают какую-то напыляемую шумку...
Кто-нибудь делал уже такую? Реально - толк есть? А то арки, пороги, днище - в районе 8 тыс выходит... Не хочется просто так деньги отдавать...

Самарский
09.11.2011, 11:35
play,

+1

Сейчас езжу и на мегане 2 слегка проклеенном (двери и багажник)
И на Флю (проклеен багажник, двери, потолок, пороги, панель вся в битопласте)

На флю движок громче в разы (к4м и там и там) и от порогов больше шума

Но сзади наоборот, Флю тише.

litrovi4
09.11.2011, 22:34
пока 2 дня ездил с разложенными задними сиденьями в поисках свободного шиномонтажа, из багажника криминального шума не услышал. зато днище в очередной раз сильно разочаровало! по ледяной каше поездил, как серпом по ...! похоже придётся либо смириться либо одно из двух! салон разбирать влом! проще кувыркнуть и антигравием напылить слоя 3-4.... что за менталитет! купил машину чтоб ничего в ней делать, так нет же, шило в жопе! точнее его надо производителя воткнуть!

Victor
09.11.2011, 22:49
litrovi4, ты купил простую комплектацию... в ней сэкономили на шумке... у меня шумка под полом довольно приличная

skr
09.11.2011, 22:55
litrovi4, ты купил простую комплектацию... в ней сэкономили на шумке... у меня шумка под полом довольно приличная

У меня динамик 2.0 л. Днище и арки сущий барабан!

Victor
09.11.2011, 22:58
skr, неповезло :D

skr
09.11.2011, 23:01
skr, неповезло :D

Что значит не повезло?
У машин одной и той же комплектации может быть разная шумка?

Victor
09.11.2011, 23:06
если судить по шумке под капотом, то да.... у когото есть, у кого то нет

skr
09.11.2011, 23:12
если судить по шумке под капотом, то да.... у когото есть, у кого то нет

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Разговор о шумке днища и колёсных арок.
Просто машина в целом довольно хороша. Но вот шумка днища и арок слабовата. Камешки проклятые стучат по мозгам.

Victor
09.11.2011, 23:17
skr, не кипятись... я как пример привел :drinks:

фообще фиг его знает.. когда с ребятами разбирали дверные карты только на динамиках что то типа шумки было на них...

у меня правда вроде все нормально с этим делом и под полом дофига материала типа шумки

skr
09.11.2011, 23:26
skr, не кипятись... я как пример привел :drinks:

фообще фиг его знает.. когда с ребятами разбирали дверные карты только на динамиках что то типа шумки было на них...

у меня правда вроде все нормально с этим делом и под полом дофига материала типа шумки

Материал то есть, тоже смотрел ... И шум, увы, есть.
Закипятить меня трудно. Просто когда пишут о косяках флю, мне они как-то не представляются существенными. А вот шумка... Лично меня только это и заботит. Может слишком многого хочется от С класса.

play
10.11.2011, 08:14
Да на самом деле не так уж и дорого было бы делать нормальную шумку в более низких комплектациях, чем динамик... Например, с Экспрешена бы начали. Вряд ли нормальная шумка в масштабах производства повысила бы цену больше, чем тыщ на 10...... Зато людям - намного приятнее...

skr
10.11.2011, 13:10
Да на самом деле не так уж и дорого было бы делать нормальную шумку в более низких комплектациях, чем динамик... Например, с Экспрешена бы начали. Вряд ли нормальная шумка в масштабах производства повысила бы цену больше, чем тыщ на 10...... Зато людям - намного приятнее...

Согласен! Ну у динамика шумка не блеск. Хорошей шумки у С класса вообще ни на одной машине нет. Экономят на спичках.

play
10.11.2011, 13:14
Согласен! Ну у динамика шумка не блеск. Хорошей шумки у С класса вообще ни на одной машине нет. Экономят на спичках.
у Мегана - меня вполне устраивала))
шум с улицы изолирован был очень хорошо! ну а двигатель начинал слышаться начиная с 3000 оборотов...

skr
10.11.2011, 14:06
у Мегана - меня вполне устраивала))
шум с улицы изолирован был очень хорошо! ну а двигатель начинал слышаться начиная с 3000 оборотов...

Да нормальная шумка, нормальная! Но хочется ещё лучше. Машинка хорошая, сама просит.

litrovi4
10.11.2011, 21:33
арки из салона можно проклеить.

litrovi4
11.11.2011, 21:17
кстати, сильное подозрение, что часть шума двигателя идет через тунель. открыл чехол рычага КПП засунул руку под шумку(достаточно свободно), металл... есть путь для шума. в выходные попробую разобрать весь тунель и внимательно изучить сей вопрос. А про С класс, так ездил на мерине С класса, подобных шумов там, пордон, нет. да и фиг с ним! Есть проблема, будем решать.

play
11.11.2011, 22:05
вот вам охото новую машину вскрывать))))

alfaracingclub
11.11.2011, 23:22
Я думаю что не охота, только вот камушки реально достали! я первые дни пугался :sad:

litrovi4
11.11.2011, 23:53
сегодня, пока стоял в ожидании, подковырнул кожух рычага КПП, ручника, снимается легко! также на место встаёт. а сам кожух с подлокотником на двух винтах крепится. внизу под сиденьями. к торпеде думаю на защлках пришпандорено. поглядим, увидим. похоже ковёр из отдельных элементов состоит. это радует. пол STP проклеить и будет всё в норме!