Просмотр полной версии : Шумоизоляция !
Yuriil13
17.09.2012, 21:33
А почему все из ласкутиков?? Попросил бы женщин сделать раскройку что ли.
Да перестань ты!??!!! Где ласкутики? НА арках, что ли???? Какая раскройка, что там кроить, реж, да клей, я ж для себя с душой делал.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
Сколько в килограммах вышло интересно??
Музыка конечно лучше будет звучать! Попробуй дома ковры на стены повесить и послушать музыку и без них.
В кило не взвешивал, думаю 15-20 не больше. Ковры дома на стены, вешать не собираюсь, но уверен, звук будет другой...
автолюбитель
18.09.2012, 00:14
звук будет другой.
Мягче будет. Без ощущения,что ты в сортире. :crazy:
Yuriil13
18.09.2012, 09:07
Мягче будет. Без ощущения,что ты в сортире.
:D нормальное сравнение....
проехал 5500 (примерно). 2 недели отпуска , съездил в краснодарский край . вывод-нахрена нужно двери , багажник проклеивать ?! хватит только одного :разобрать полностью "торпедо" и что-то в передних дверях , а потом - проклеить , или хоть что-то с ними сделать . ибо , хоть вешайся ! всё скрипит , бренчит , и так далее .
нет слов , чтоб описать раздражение от "паразитов"!!!
автолюбитель
23.09.2012, 02:24
ибо , хоть вешайся ! всё скрипит , бренчит , и так далее .
Сегодня был в Реновском автосалоне. Специально подошел к выставочному Флюенсу и пальцем нажал на то место уплотнителя стекла,где у меня скрипит. В ответ - тишина! Потому что бархотка там чистая и без пыли. Это я говорю про уплотнитель,к которому ветровики приклеиваются. Бархотка начинает скрипеть об переднюю стойку и в салоне кажется,что вся дверь скрипит,а звук только оттуда и идет!! Мосле мокрой тряпки все проходит на какое-то время.
---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------
и пальцем нажал на то место уплотнителя стекла
То есть не стекла,а двери.
sermax0001
02.10.2012, 16:08
Всю тему не осилил. Кто хочет в кратчайшие сроки получить приятный эффект, могу посоветовать шумку капота. Эффект есть!!! Отвечаю!!! Делается просто - целиком закрывать вибропластом смысла нет, отдельными кусочками на внешнюю и внутреннюю панель, куда рука дотянется, далее - акцентом (8 или 10 мм не помню) по всей поверхности. С точки зрения аккустического комфорта от шума двигателя - другой уровень. Осталось снизить шум из под арок.
для желающих ездить в тишине предлагается бюджетное решение - БЕРУШИ :crazy:
С точки зрения аккустического комфорта от шума двигателя - другой уровень
Снаружи тише будет это понятно, а в салоне меньше двигатель слышно?
sermax0001
02.10.2012, 17:22
Об том и говорю - внутри тише. раньше скорость и обороты ощущал по шуму двигателя (я так передачи переключаю, на интуиции), теперь же не замечаю как превышаю допустимую скорость. и на газ давить значительно приятней :-)
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
надо было децибеллы замерить до и после... поздно подумал. Если кто повторит, замерьте, плиз, самому интересно.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
если что, есть один нюанс - акцент использовал не фольгированный, чтоб пористой структурой к двигателю.
надо было децибеллы замерить до и после... поздно подумал. Если кто повторит, замерьте, плиз, самому интересно...
а что - у каждого есть прибор для измерения шума ?
sermax0001
02.10.2012, 17:52
ну если спец прибора нет, то на телефон многие смогут поставить.
Yuriil13
02.10.2012, 22:17
Капот обклеил, фото позже, разницы не ощутил...
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
проехал 5500 (примерно). 2 недели отпуска , съездил в краснодарский край . вывод-нахрена нужно двери , багажник проклеивать ?! хватит только одного :разобрать полностью "торпедо" и что-то в передних дверях , а потом - проклеить , или хоть что-то с ними сделать . ибо , хоть вешайся ! всё скрипит , бренчит , и так далее .
нет слов , чтоб описать раздражение от "паразитов"!!!
Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо, но как то очково его разбирать.. . Если сделаешь, жду отчет...
sermax0001
02.10.2012, 23:21
Видимо мы по разному обклеили... у мня эффект реален... или у кого то из нас проблемы со слухом :-). еще раз отмечу немаловажный фактор (ИМХО)- шумопоглощающий материал (у меня - акцент), обязательно должон быть не фольгирован (обычно у других посмотришь на фотки - везде почему то с фольгой делают, типа - красиво, блестяще), посему как слой фольги действует как отражатель и в данном случае над капотом действительно будет чуть тише но под капотом и в салоне эффекта не будет. В моем же случае пористая структура, специально разработанного шумопоглощающего материала, в моторный отсек, не отражает а поглощает звук... особенно прикольно сравнивать шум двигателя при открытом капоте и при закрытом. до шумки капота такой разницы не было. есть правда минусы - пока неизвестно, с какой скоростью будет накапливаться грязь на пористой структуре, будем посмотреть, но думаю если не участвовать в Париж-Дакар, лет 5 проблем не будет, а больше и не надо. и еще одна проблемка - пока не привык к новому характеру шума двигателя, газ притапливаю по сильнее и заметил увеличение среднего расхода по городу, было 8,5-8,6 л/100, теперь - 9,2. но это временно.
Yuriil13,
Не в торпеде дело, у меня облеена она и шум- ефект очень мал, я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом, там пластиковой крышкой все закрыто и все.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо, но как то очково его разбирать.. . Если сделаешь, жду отчет...
я быстрей машину продам :yahoo:тут торпедо проклеивал SANCHO . пишет , что больно муторное и трудоёмкое это дело - панель снимать-ставить . ему кто-то помогал , и то , не на один день работы было .
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
о , не посмотрел даже , sorry , настрочил много буковок , а потом только ответ увидел .
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Yuriil13,
Не в торпеде дело, у меня облеена она и шум- ефект очень мал, я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом, там пластиковой крышкой все закрыто и все.
а мне уже не до тишины , хоть бы скрипы просто убрать . а со звуком двс - пусть , не очень и шумит . терпимо . на "королле" , конечно совсем мотора не слышно . когда на светофоре остановишься , такое впечатление , что двигатель заглох . ездил пассажиром в одной с двс 1.6 , в другой 1.4 . одинаково бесшумно .
автолюбитель
13.10.2012, 01:36
Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо
А боковые шумы и звуки закрывания дверей не хотите приглушить? Надо пока вам с дверей начать. Результат будет!:good:
---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
посему как слой фольги действует как отражатель
Так звук нужно поглощать,а не отражать!!! После отражения он куда должен идти? В асфальт что ли? Фольга под капотом вовсе не для отражения звука,а для отвода тепла! Более актуальна (фольга) зимой,а летом считаю ничего хорошего.
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
специально разработанного шумопоглощающего материала, в моторный отсек, не отражает а поглощает звук..
Скока стоит? Как правильно называется??
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------
я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом,
И поверх двигателя через жабо и потом через стекло.
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------
Надо шумоизоляцию на стекло! О! :D
sermax0001
13.10.2012, 01:44
Сообщение от sermax0001
посему как слой фольги действует как отражатель
Так звук нужно поглощать,а не отражать!!!
Читайте внимательней, об том и говорю. Материал шумопоглощающий называется - Акцент, есть наверное во всех автомагазинах торгующих шумкой.
В фольге смысла вообще не вижу, даже зимой.
Всю тему не осилил. Кто хочет в кратчайшие сроки получить приятный эффект, могу посоветовать шумку капота. Эффект есть!!! Отвечаю!!! Делается просто - целиком закрывать вибропластом смысла нет, отдельными кусочками на внешнюю и внутреннюю панель, куда рука дотянется, далее - акцентом (8 или 10 мм не помню) по всей поверхности. С точки зрения аккустического комфорта от шума двигателя - другой уровень. Осталось снизить шум из под арок.
Заинтересовало, если можно фото кинь в ветку.
автолюбитель
13.10.2012, 09:54
Читайте внимательней, об том и говорю.
Ну я и написал в подтверждение. Не спорю.
В фольге смысла вообще не вижу, даже зимой
Зимой смысл есть. Тепло отражается обратно в моторный отсек. Двигатель быстрее прогревается и медленнее остывает.
sermax0001
13.10.2012, 15:16
12825 Ну вот типа вот так вот. Делал все вспешке на месте ножницами вырезал, но получилось не так плохо. Битопластом еще можно окаймить. Сама конструкция очень простая и легкая. Вибропласт понятно поаказать не могу - закрыт акцентом, снимать не хочу, но там все понятно - небольшими кусками на внутреннюю и внешнюю панель. Звук поглощается акцентом и не дает переотражаться под капотом и выходить наружу. насчет фольги - все понятно но летом придется снимать иначе будет способствовать частым перегревам двигателя, да и акцент будет хуже работать. К чему этот гемор. Да и без фольги акцент нехило тепло задерживает.
sermax0001
13.10.2012, 15:19
да, кстати, езжу по лужам и грязи уже 2-3 недели с этой шумкой - как видно - пока не испачкалась.
автолюбитель
13.10.2012, 16:40
да и акцент будет хуже работать.
А он летом не расплавится??
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Вибропласт понятно поаказать не могу - закрыт акцентом, снимать не хочу, но там все понятно - небольшими кусками на внутреннюю и внешнюю панель.
Не понял. Где там внутренняя и внешняя панель у капота???
sermax0001
13.10.2012, 19:41
Не понял. Где там внутренняя и внешняя панель у капота??? Ну как же, сам капот- то что мы видим сверху - это одна панель. Под этой панелью снизу со стороны двигателя еще панель - усилитель, и в этой панели есть вырезы, через которые так же можно установить вибропласт на внешнюю панель.
Акцент не расплавится стопудов.
автолюбитель
14.10.2012, 11:28
и в этой панели есть вырезы, через которые так же можно установить вибропласт на внешнюю панель.
А просто сплошняком заклеить не вариант?? Думаю разницы не будет.
sermax0001
14.10.2012, 11:39
А просто сплошняком заклеить не вариант?? Думаю разницы не будет.
Нууу это сложно. С одной стороны можно .... Но. Во первых - я дак побоялся бы с количеством и толщиной вибропласта - а вдруг капот станет настолько тяжелым что пружина его не откроет - во гемороя то будет. Во вторых - если сразу ложить листом , то на внешнюю панель мало попадет (в месте вырезов есть некоторое расстояние между внутренней и внешней панелями), поэтому такой вариант - сначала кусками на внешнюю панель через вырезы, а потом листами по внутренней панели. сложно. На мой взгляд несколько кусков достаточно демпфируют панели.
К виброизоляции другие требования чем к шумоизоляции. Виброизоляцию не обязательно наносить на всю площадь.
Вы лучше сделайте, как в моем сообщении №213 в теме этой ветки: "Шумоизоляция моторного отсека" - толку будет больше, а материально-трудовых затрат меньше - всего 1 час времени, 1 лист вибропласта и 1,5 метра оконного уплотнителя...
Пост тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=316410&postcount=213
sermax0001
15.10.2012, 23:04
Вы лучше сделайте, как в моем сообщении
Хм... а что мешает сделать и то и другое??
antikvar
16.10.2012, 11:15
Посмотрел как тут все клеят, ошибка за ошибкой.
1) Виброизолировать можно (даже нужно) не встык. Не надо все улеплять, толку - 0, но веса прибавляет нехило (а это расход горючки).
2) Сплен - это не шумопоглатитель. Это теплоизолятор! Хотите тишины - клейте Акцент. Или простой войлок. А шумопоглатителем надо перекрывать всё. В стык или внахлест.
3) В местах скрипа клеить - маделин.
4) Основной источник внешнего шума - в первую очередь крыша (как ни пародаксально!) и арки колес. Далее пол, пороги, багажник и двери.
Проверенно лично мною (и не только) на нескольких машинах.
Вибру клейте в перчатках (хлопковых с пупырышками) меньше травмируете руки.
Заводскую вибру лучше снять (предварительно нагрев)
E.U.Dubrovin
16.10.2012, 15:28
надоели споры, посмотрите ЭТО (http://auto-shum.ru/praktica/video.html)
надоели споры, посмотрите ЭТО (http://auto-shum.ru/praktica/video.html)
вот к этому чуваку попасть бы на приём :sun_bespectacled:
второй, у каждого свой подход. некоторые кричат одно некотрые другоое
второй, у каждого свой подход. некоторые кричат одно некотрые другоое
да я бы сним договорился , что мне надо :sun_bespectacled:
а мне бы только скрипы убрать .
полной шумки не хочу , машина с места не тронется :lol:
второй, воу 1,6? я на 2,0 не замечаю что с полной шумкай езжу с сабам и всякой херней. хотя от шумки килограм 40+ 20 доп техника. вывод как с одим пасам езжу) или с полным баком).
При движении на скорости 125км/ч (по спидометру) 3750 об/мин начинается доносится низкочастотный шум от двигателя, возможно ли его отодвинуть на 10-15 км/ч в большую сторону при шумоизоляции моторного щита???
23set, не уберется но очень сильно приглушится.до 4 тыс напрягать вообще не будет..Но нужно тогда делать весь моторный щит (ф это разбор передней консоли)
sermax0001
17.10.2012, 20:30
надоели споры, посмотрите ЭТО
Не очень то профессиональные шумщики. Есть спорные моменты в их учении. :-). Например, при шумке в салоне, ИМХО, звукоизолятор должен идти 3им слоем, а снаружи (арки, мотор отсек) - 2ым. есть еще замечания, сейчас всё не вспомню.
конечно есть спорные моменты, так же как и при построении акустики. я подиумы 4-й раз переделываю - соответственно и шумка 2 раза изменилась (сам пирог), так как когда стоишь в пробке всегда всякая лабуда в голову лезет.
Light, Какой же сейчас пирог?
gruzdev_f
18.10.2012, 15:56
у жены на хонде приборку снимать было очень не охото поэтому снял центральную консоль с магнитолой и ручками кондея, плюс бардачок, плюс в ногах щитки и в образовавшиеся дырки доставал рукой моторный щит.
резал куски вибропласта размером с ладонь, просовывал руку в приборку и приклеивал их там. долго конечно так мозаику выкладывать, за несколько подходов делал.
но стал ощутимо тише мотор работать и торпеду не снимал.
интересно можно ли у нас так пролезть из салона к моторному щиту?
интересно можно ли у нас так пролезть из салона к моторному щиту?
При снятом бардачке доставал до моторного щита, но он обделан резиной и вибропласт нет смысла клеить. Обклеил где смог дотянутся битопластом 8мм, но эффекта не ощутил.
ren1959, на правой двери сплен был в пихнут между битопластом и какого хрена он там делал я сам не знаю, но пока он там был мидбас фокала не хотел играть вообще по сравнению с левой
Light, сплен то не поглащает он же теплоизолятор
sermax0001
18.10.2012, 19:09
сплен то не поглащает он же теплоизолятор
а также звукоизолятор, т.е. хорошо работает на отражение
sermax0001, я не могу понять почему сплен в салоне должен быть 3 слоем, звук ведь гулять будет. или я тут чтото не уловил?
sermax0001
19.10.2012, 00:40
не могу понять
Основная фунция шумки нутрянки - исключить шум из вне. Второй слой максимально поглощает звук, а третий слой, оставшийся мизер отражает на второй слой, который снова его поглощает. При шумке наружки, например капота, принцип тот же, но шумка находится со стороны шума по отношению к панели, поэтому порядок слоев, начиная от источника шума, будет тот же (за исключением первого слоя), но по отношению к панели, изолятор теперь будет вторым слоем. Те слабые источники шума внутри салона неплохо убиваются штатными средствами. Шум же от вентиляторов и механизмов в приборке, так же убирается по типу наружной шумки, т.е. все внутри приборки наружным слоем кроется шумопоглотитель.
sermax0001, ну все правильно изолирует вашу среду из вне. это вам же не звукопоглотитель
---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
который поглащает.. так что звукоизоляторы можно сунуть в двери а звукопоглотители нет
sermax0001
19.10.2012, 20:25
можно сунуть в двери а звукопоглотители нет
именно что звукопоглотители НЕОБХОДИМО использовать в дверях, особенно где аккустика. Где нет аккустики слой ш/п значительно снижает интенсивность шума - и требуется меньшая толщина слоя ш/и для отражения оставшихся децибелл. Но в случае с аккустикой, необходимо шумопоглотитель устанавливать все же 3им слоем. Это касается законов конструирования аккустических систем. Другой вопрос что в дверях шумопоглотитель надо устанавливать по хитрому - подвержен намоканию.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
Для простоты - универсальной будет следующая схема: 1 слой - вибра, 2 слой - ш/п, 3 слой - ш/и, 4 слой - ш/п. Такую схему можно применять по всей машине. Однако все упирается в экономическую целесообразность, и некоторые другие нюансы.
Для меня еще не решен вопрос, необходимо ли делить слой ш/п на 2 части - слой акцента и слой изотона (убирает ВЧ), если используется сплен, ведь у него такая же мелкопористая структура как у изотона, и по идее то они взаимозаменяемы. Или я ошибаюсь? Ктонть в курсе?
если всё ЭТО наклеить , дверь провиснет в скором будущем .
сколько килограммов будет приклеено на каждую ?:unknw:
sermax0001
19.10.2012, 20:48
на самом деле очень мало. Поскольку сплен, акцент, изотон, битопласт имеют очень и очень небольшой вес. Вес создает вибра. Однако некоторые клеют её неразумно по всей площади, отсюда и двери провисают. Клеть виброй нужно где то 50 % поверхности, причем кусок больше и толще в центрах больших плоских участков панели (именно они создают наибольший резонанс). чем дальше от центров таких участков, тем толщину и размер выбрать можно поменьше.
sermax0001, изотон и сплен по структуре различаются. зашумев в 4 слоя ты выкинешь деньги на ветер. результат не намного будет лучше чем 2-3 слоя.
автолюбитель
20.10.2012, 10:40
а также звукоизолятор, т.е. хорошо работает на отражение
А звукоизолятор должен работать на ПОГЛОЩЕНИЕ!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
если всё ЭТО наклеить , дверь провиснет в скором будущем
На некоторых машинах достаточно 2х слоев вибры,чтоб петли провисли.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Клеть виброй нужно где то 50 % поверхности, причем кусок больше и толще в центрах больших плоских участков панели (именно они создают наибольший резонанс)
Верно говорите,товарисч! А то некоторые ВСЕ заклеивают,по принципу"кашу маслом не испортишь".
sermax0001
20.10.2012, 11:23
А звукоизолятор должен работать на ПОГЛОЩЕНИЕ!!!
Товарисч, вообще то в соответствии с общепринятой терминологией, на поглощение работают шумопоглощающие материалы, а ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЕ материалы работают на отражение.
зашумев в 4 слоя ты выкинешь деньги на ветер. Ну я вообщем то и не призывал 4 слоя, тут все зависит от толщины кошелька.
автолюбитель
20.10.2012, 23:27
Товарисч, вообще то в соответствии с общепринятой терминологией, на поглощение работают шумопоглощающие материалы, а ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЕ материалы работают на отражение.
Тебе ли мне объяснять,товарисч. Я работаю там,где звук должен быть намного качественнее,чем в машине. Называется это место - СТУДИЯ. ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Вот как у нас в школах актовые залы сделаны?? Голые стены,да,обычно?? Аккустики ноль,все гудит. (многие этого не замечают). Стены это звукоотражающий материал. Достаточно на них повесить ковролин,как эффект холла сразу пропадет. Звук станет мягкий,правильно? Волны будут поглащаться мягким пористым материалом.
Вывод. Надо в машине повесить ковер.:D
sermax0001
21.10.2012, 09:28
работаю там,где......
К чему сей пост? Одно бахвальство, никакой конкретики.
Вывод. Надо в машине повесить ковер.
...То же ничего не понял. Это шутка или коварный план?
...То же ничего не понял. Это шутка или коварный план?
Это что бы гула не было ):ok:
На некоторых машинах достаточно 2х слоев вибры,чтоб петли провисли.
посмотри...думаешь провиснут??? http://www.youtube.com/watch?v=QATro4s-Kk8
gruzdev_f
03.11.2012, 17:16
ролик не о том что двери не провисают, ролик о том что провисшие двери легко закрываются :D
автолюбитель
05.11.2012, 10:26
посмотри...думаешь провиснут???
Прикольно. У него может и не провиснут.
sermax0001
18.11.2012, 14:48
Сообщение от BVG
Вы лучше сделайте, как в моем сообщении
Хм... а что мешает сделать и то и другое??
Хм... Так и сделал. Еще тише стало. Теперь при обычной не медленной езде шум двигателя не раздражает вообще и практически не ощущается. Лишь при обгонах по трассе когда крутишь свыше 3600 шум начинает ощущаться. Однако теперь ощущается значительность составляющей шума из под арок. Думаю если их правильно зашумить, а не так как здесь делают, аккустический комфорт будет приближен к идеальному. Да кстати немного накосячил при шумке перегородки. Вдоль стекла идет жгут проводов (одна колодка ни к чему не подключена, ктонть знает для чего она?), дак вот я его немного расшатал и теперь он иногда бъётся о металлическую перегородку, надо сразу было в разных местах жгута посадить его на вибропласт к металлу. Чего всем и советую.
Клеил на логане все двери виброй 3мм по всей площади+сплен+колонки кругляши в передних 20см - за 3 года ни грамм не провисло, хотя по ощущениям двери стали гараздо тяжелее. не сцыте вы
Хм... Так и сделал. Еще тише стало. Теперь при обычной не медленной езде шум двигателя не раздражает вообще и практически не ощущается. Лишь при обгонах по трассе когда крутишь свыше 3600 шум начинает ощущаться. Однако теперь ощущается значительность составляющей шума из под арок.
Да-да, я сразу заметил, что после изоляции пластиковой перегородки выпирание шума двигателя в салоне сменилось на преобладание дорожно-акустических шумов.
И еще, кто будет делать - после изоляции этой перегородки не забываем внутрь уплотнительной резинки просунуть самоклеящийся оконный уплотнитель D-профиля (не самый тонкий), склеенный между собой вдвое.
Agent303030
20.04.2013, 00:32
После Меган 2 первое что замечаешь это слабая шумка всего салона в целом. Шум от колес просто глушит. Стоит вопрос зашумить весь салон (изнутри). Решил начать с малого - с арок колес, но с внешней стороны. Использовал Динтрол 479. В целом после обработки желаемого результата не получил, вернее субъективно шум от арок уменьшился, но не не настолько как хотел. Скоро перейду к следующему этапу - шумить салон изнутри, надеюсь это действительно поможет.
P.S. Кстати, если на порогах накладки, то они крепятся вместе с передними подкрылками клёпками-нужно будет высверливать (4 фото).
Agent303030, вроде делали уже и ничего не высверливали ... http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=92615&postcount=29 или в спортвее все по другому???
Agent303030
20.04.2013, 12:36
Ну в общем, наверное, да. В спортвее накладки на пороги торцевыми креплениями соединяются с подкрылками. Неудобно конечно, но решается несложно (высверлить), главное, обратно поставить клёпку - нужен спец. прибор.
antishum
20.04.2013, 23:44
От шумки арок есть эффект когда уже проклеен весь салон и шум, на фоне общего снижения, ощутимо локализуется в районе передних арок. А если салон голый, то отгораживаться от арок смысла нет - эффект будет не ощутим.
Что Вы и подтвердили.
Felix20, Дб логарифмическая единица затуханий/усилений. куча различных таблиц если во флюенсе 72дб то в комнате где работает пылесос 75 дб
или перфоратор и дорожный отбойный молоток разница всего всегда в 2,5-3 дб
да и ты ошибаешься снижение на 36 дб это разговор шепотом на ушко, а ты на расстоянии метра
Light, Хорош лапшу на уши вешать..затухание колебаний, разница в 3дб при любом раскладе не будет существенна, что при работе пылесоса, что перфоратора. ты её ушком не заметишь а вот шёпот в 36дб с метра,то да, в этом и заключался смысловой вопрос имеет ли шкурка выделку. К примеру по санитарным нормам 55дб это благоприятный диапазон, шум работающего электрочайника грубо говоря.. Если у тебя в салоне с завода 72дб было ты впрыснул бабла и стало 69дб, то извини. Вот мне интересно какой уровень шума в представительском классе например Фольце Фаэтон, где устанавливают шумозащитные стёкла? Вот нашёл на Пассат СС нюанс " Акустический комфорт
Для того чтобы насладиться тишиной, достаточно лишь сесть в автомобиль и закрыть дверь. Тишина в салоне нового Passat — результат применения новой конструкции ветрового стекла со встроенной звукоизоляционной плёнкой. Ведь наибольшая часть внешних шумов проникает в салон автомобиля именно через ветровое стекло. При движении плёнка снижает уровень шума на 5 децибел ." и это в стекле)))
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
Light, Ты видимо ошибся с показателем в 3дб, я об этом. после мероприятий должно быть снижение более существенное.
StanislavV
09.05.2013, 19:31
Felix20, Дб логарифмическая единица затуханий/усилений.
Для примера:
+30dB = 1000миллиВт.
+27dB = 501миллиВт.
Изменение в 2! раза.
Для примера:
+30dB = 1000миллиВт.
+27dB = 501миллиВт.
Изменение в 2! раза.
Ну и что это затухание доказывает? Что в салоне авто до шумоизоляции 72дб, и после шумоизоляции 69дб, будет тишина?
StanislavV
09.05.2013, 19:41
Будет значительно тише.
Будет значительно тише.
Да ну значительно тише это примерно с 72дб, до 55дб, это я понимаю, а вообще сомневаюсь что шумовиброизоляция салона снимает всего 3дб, всё таки я так понимаю материалы это вспененный полимер да в несколько слоёв, тогда как полимерная плёнка в лобовом Пассата СС убирает сразу 5дб.
StanislavV, Вы не учитываете, что чувствительность уха не линейная, а логарифмическая. Если интенсивность звука изменяется, скажем, в 10 раз (на 10 дБ), то субъективно мы ощущаем изменение лишь в 3 раза. Если изменение в 3 раза (на 5 дБ) - субъективно кажется, что громкость изменилась только в 2 раза. Наконец, при изменении уровня звука в 2 раза (на 3 дБ), то изменение будет примерно в 1.4 раза, т.е. примерно на 40%.
я раньше тоже критично относился к шуму, после того как сменил работу и стал гораздо меньше нервничать , мне пофиг как там арки или двигун шумят... проще нужно смотреть на эти вещи. А вот про стекла скажу, когда -то была Волга по кругу тонирована двойной пленкой кроме лобовика, разница ощутима однозначно. Тоже хотел шумку делать , но в жизни есть приятные вещи куда можно деньги потратить. В общем я окончательно забил на шумку, как и на сигналку и автозапуск, зимой заводил-закрывал авто и гулял быстрым шагом . Полезно для здоровья. Единственное что раздражает .. это щетки , поменяю к осени на каркаснике в чехле.
Реалии жизни в том, что на гладком асфальтовом дорожном покрытии, даже штатная Туранза, нифига не шумная...на таком покрытии и на 150-160 можно разговаривать тихим голосом с пассажиром на заднем диване, проверял. Вот и поди разбери шумка плохая или шинки дубовые или покрытие дорожное не отвечает стандартам)
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
А вообще санитарные нормы в акустике никто не отменял 55дб, но дай, какими материалами какими конструкциями, не волнует. Всё,что выше этого уровня считается вредным для здоровья,это как минимум..Понимаю,что этот норматив касается жизнедеятельности в общественном и жилом пространстве и никак не касается пространства внутри салона автомобиля..но всё же. кстати очень даже может быть, что если произвести замеры уровня шума в салоне авто на скорости 110км/ч на гладком дорожном покрытии то очень может быть ,что в эти цифры +-можно будет уложиться..
автолюбитель
10.05.2013, 06:49
Реалии жизни в том, что на гладком асфальтовом дорожном покрытии, даже штатная Туранза, нифига не шумная...на таком покрытии и на 150-160 можно разговаривать тихим голосом с пассажиром на заднем диване, проверял. Вот и поди разбери шумка плохая или шинки дубовые или покрытие дорожное не отвечает стандартам)
+100500:good:
gromozeka
10.05.2013, 09:12
Покрытие разное, шумное и тихое. На тихом асфальте скользко очень, в отличии от шумного, но акустический комфорт лучше...
Felix20, ты меня спросил в цифрах, я ответил ими же. норма 55 это где-то выдернутое из интернета значение какого либо ГОСТа. норма в рабочем помещении офисном 50-60 дб. критичным считается шум 80дб-утомление происходит за 30 минут.
насчет скорости и разговора с задним пассажиров это уровень шума в автомобиле должен составлять не выше 45дб.
у меня такое чувство возникает что ты как с фокусом хочешь поспорить. проедь на равных авто в равных условиях, с одной разнице в ШВИ. поймешь сразу. хотя проще снеми обшивку дверей это даст тебе +1дб в уровни шума.
а вопрос так и остался кто и чем стойки шумел.
насчет скорости и разговора с задним пассажиров это уровень шума в автомобиле должен составлять не выше 45дб.
Вот собственно и ответ должен быть таков, какие мероприятия, какими материалами и во сколько слоёв должны быть проведены по шумоизоляции авто до такого комфортного параметра = 45дб или близко, если что то делать то надо, это делать по максимуму, я вот о чём а если было 72дб, ты зашумился впрыснув бабла а стало 69дб, то вообще смысл в этой суете? Речь так и не будет тихой на скорости, да чуть потеплей чуть потише да музычка получше звучит,но это не существенная разница. а то что то всё клеем клеем бипласт шнюфтельпласт а толку.
у меня такое чувство возникает что ты как с фокусом хочешь поспорить
А что тут спорить самый продаваемый авто всех времён и народов ФФ.?
проще снеми обшивку дверей это даст тебе +1дб в уровни шума.
Это я вообще не понял..кэ с кё сэ?
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/shumanet_100super/ вот такой может штукой клеить смотри таблицу снижение уровня шума в дб...применяется в полах в строительстве 4мм снижение уровня шума на пару десятков дб)))Шуманет-100Супер
StanislavV
10.05.2013, 12:29
StanislavV, Вы не учитываете, что чувствительность уха не линейная, а логарифмическая
Величина дВ тоже логарифмическая. Повторюсь, разница 3 дВ - это разница в два раза.
Величина дВ тоже логарифмическая. Повторюсь, разница 3 дВ - это разница в два раза.
Шкала в дБ действительно логарифмическая. Приятно слышать, что в наше время это ещё кто-то знает. Однако речь не о шкале, а о субъективном восприятии звука (шума) человеком. Дело в том, что чувствительность уха не линейная. Субъективное восприятие изменения уровня шума и объективное его изменение не одно и то же. Уменьшение уровня шума на 3 дБ, т.е. примерно в 2 раза будет восприниматься человеком как уменьшение шума примерно на 40%.
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
Вот собственно и ответ должен быть таков, какие мероприятия, какими материалами и во сколько слоёв должны быть проведены по шумоизоляции авто до такого комфортного параметра = 45дб или близко, если что то делать то надо, это делать по максимуму, я вот о чём а если было 72дб, ты зашумился впрыснув бабла а стало 69дб, то вообще смысл в этой суете? Речь так и не будет тихой на скорости, да чуть потеплей чуть потише да музычка получше звучит,но это не существенная разница. а то что то всё клеем клеем бипласт шнюфтельпласт а толку.
с 72 до 45 понизить возможно кардинально изменив автомобиль, ценник будет равен отличному баварцу/англичанину. только с динамикой 70х.
не чуть тише а разница ощутимая на слух.
теплее если надо и существенно, то это самое простое что реализовывается.
музычка получше играет-у тех кто этим вопросом интересуется. и не получше а существенно различимо.
так он технологичнее.
Это я вообще не понял..кэ с кё сэ?
ты проедься и почувствуешь разницу копеечную. на слух.
http://www.acoustic.ru/productions/w...anet_100super/ вот такой может штукой клеить смотри таблицу снижение уровня шума в дб...применяется в полах в строительстве 4мм снижение уровня шума на пару десятков дб)))Шуманет-100Супер
используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.
StanislavV
10.05.2013, 22:29
Уменьшение уровня шума на 3 дБ, т.е. примерно в 2 раза будет восприниматься человеком как уменьшение шума примерно на 40%.
На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.
На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.
3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.
используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.
я тебе привёл пример материала,которым в гражданском строительстве снижают уровень шума не на 3дб, а на 30дб..сам я не собираюсь ничего себе клеить в салон, потому,как вообще считаю ,что так как на заводе никакие ручёнки салон не соберут может выйти себе дороже что называется, хотя всяко бывает есть наверняка спецы...но это моё мнение субъективное. это примерно также как не стал бы ничего чиповать..хочешь машину мощней и бесшумнее, иди и купи классом выше...типа Латитюд 2,5АТ
Felix20, ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле. и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.
на заводе представь себе собирают тоже руками салон и пистоны сломанные находил и салазки сидели на сорваном тораксе (что меня очень удивило). салон был разобран через 2 месяца после выезда из салона и меня удивила вода в штатной изоляции пола автомобиля.
извени конечно купе 2л. 6МКПП и Латик 2,5АКПП не то что рядом не стоят, автомобили разных потребностей.
к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.
и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.
это и так понятно..
к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.
значит нет счастья под луной.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле.
немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.
немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.
тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше.:crazy:
тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.
не сравнивай вложения в частный дом и в автомобиль немного не сравнимые категории ценностей, на выходе твоя шумка следующему владельцу ни копейки не будет стоить..только кайфов на 3дб добавит))))
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше Да я считаю лучше жить "без фанатизма", чё маньячить?;)
Felix20, вот как раз я кручусь в сфере малоэтажного строительства, как думаешь мне строила моя контора дом? :lol: тут вообще каждый день контролировать надо, а то ремонт как раз несопастовим с затратами.
моя шумка вышла в 18 рублей и три дня времени. на фоне стоимости автомобиля это копейки.
StanislavV
11.05.2013, 20:37
3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.
Сорри за вмешательство в Ваш разговор, каким прибором пользуетесь для измерения уровня шума до шумоизоляции и после?
StanislavV, другу когда закатывали авто, он замерял до и после ШВИ кроме щита, приборки и потолка снижение было 3,6Дб. при влажности 78% и температуре 24 прибором Svan вроде. и это был бавариц. замер делал он для себя, я только улыбался.
StanislavV
12.05.2013, 16:28
Хороший результат.
Ориентироваться на уровень поглощения заявленный производителем шумоизолирующих материалов нельзя, там идеальный вариант. К сожалению в автомобиле, даже если все поверхности кузова закатать в несколько слоев шумо-вибро изоляцией, величин снижения уровня шума в несколько десятков дБ получить не удастся. Акустически завязаны останутся стекла, органы управления и.т.п. Реальное влияние гаражная шумоизоляция оказывает на некоторые участки спектр шума. Труднее всего и даже невыполнимо избавится от низкочастотной составляющей только пассивными методами. Значительное снижение возможно только применением активных систем. Честно говоря я не в курсе применяются ли они в автомобилестроении.
StanislavV, у тебя дом, дача, квартира и не одна и вся семья ездит на авто с личным водителем? если нет. то данные о таком поглащении шумов и вибраций даже не стоит задумывать=)
данные заявленые производителем действительны в тех условиях в которых проводили за меры. разные материалы в разных условиях работают по разному. пока зимой авто не прогреется, и штатная шумовиброизоляция работает несамым лучшим образом. я лично не пожалел ни разу что разобрал салон авто так как вычерпал воды с ведро и сушил штатную шумку 2ое суток это в сухом помещении и на теплых полах=)
StanislavV
13.05.2013, 11:36
Причем тут личный водитель. Я говорю о том что при дополнительной шумоизоляции не может идти речь о десятках дБ понижения шума в салоне автомобиля. И что -3 дБ понижения от начальной величины шума - это хороший результат.
E.U.Dubrovin
13.05.2013, 14:38
Прокатился я тут на цитроне C4 Grand picasso, это просто обалденно, там практически абсолютная тишина, движок раскручиваешь до предела, а в салоне лишь слегка слышно. При этом на улице двигатель орет как и у нас. В общем пока что это самая тихая машина в которой я ездил.
E.U.Dubrovin, у меня икс треил полностью зашумлен:wink3: так там ничего не слышно... только как пакеты в багажнике шелестят.
E.U.Dubrovin
13.05.2013, 15:48
Str@sh, в том то и дело что цитрон с завода такой тихий.
E.U.Dubrovin, да это я понимаю.... например в таёте можно сразу заказать набор штатной дополнительной шумоизоляции)и её вам сразу становят)
например в таёте можно сразу заказать набор штатной дополнительной шумоизоляции)и её вам сразу становят)
У любой марки ОД может сразу всё зашумить примерно за 50тыр)))
У любой марки ОД может сразу всё зашумить примерно за 50тыр)))
только на таёте полностью машину зашумили за 650$
E.U.Dubrovin
13.05.2013, 16:00
А у цитрона никакой дополнительной шумоизоляции не делалось, не заказывалось и т.д. И все это по цене 978 т.р. с учетом скидки с круиз-контролем, датч свет-дождь, климат с лживыми 4 зонами.
только на таёте полностью машину зашумили за 650$
Это ваши белорусские халявные цены) Зайчики "теперь и в рулонах" интересовался шумоизоляцией конкретно у ОД Форд и Шевроле, ценник на комплекс работ был озвучен именно таким 50тыр.
Felix20, внутренняя виброшумоизоляция 10-18 рублей+ внешняя (днище+арки) виброшумоизоляция динитролом 5-10 рублей материалы, в этот промежуток уложится весь легковой транспорт. + работы 4 дня если не первый раз делаешь, а так неделя и сухой теплый гараж
Light, Я про ценник ОД то что мне озвучивали, Форд-Шевроле ещё год назад.. Покупая в Рено хотел сделать динитролом арки днище, но у них не было условий для проведения работ, на тот момент.
Когда ещё покупал машину, интересовался у ОД, можно ли сделать доп. шумку. Ответ был - шумите, если хотите, но не у нас, мы этим не занимаемся.
Ответ был - шумите, если хотите, но не у нас, мы этим не занимаемся.
Так именно и был такой ответ, мы не занимаемся но если займёмся то на все ваши деньги)))
Кто-то при выполнении шумоизоляции использовал на крышу и задние арки вторым слоем Бипласт 10?
Felix20, динитролом ОД может еще неплохо это делает, а вот внутри шумят они не то что как повезет а как душа лягет, я на полу наблюдал просто нарезные куски вибры, которые просто там лежали =) ОД иногда радует очень интересно=)
ren1959, я использовал бипласт 5 на крыше, там где сомневался что обшивка потолка встанет без нареканий. на крышу я что то в виде Изотона/Акцента клеил бы.
Арки закатывал Бомб+Акцент+Сплен и штатную сверху.
Oleg_St_Oskol
14.05.2013, 19:13
Люди добрые подскажите - стоит ли в двери виброфильтр(типа STP 2-3мм) полностью клеить или кусочками на внутренней площади наклеить? Ещё подскажите передние крылья чем лучше зашумить и что на подкрылки наклеить?
автолюбитель
14.05.2013, 21:16
стоит ли в двери виброфильтр(типа STP 2-3мм) полностью клеить или кусочками на внутренней площади наклеить?
Достаточно 70% заклеить,но я заклеил сколько дотянуться смог. Типа кашу маслом не испортить.:ok:
Oleg_St_Oskol, сейчас если бы шумел двери. то клеил бы спт аиро. внешнее железо возможно проклеить полосками.
Я динитролом заливал арки и днище. на подкрылки бомб с голдом налепил - остатки с шумки салона. а так хватало бы чисто бомбом то залепил бы им
Посоветуйте какой материал эффективнее использовать в качестве шумоизолятора на крышу и задние арки-1.Сплен 2.Бипласт3.Вспененная резина Ультимат софт?
ren1959, бипласт/битопласт не вижу смысла клеить на арки, но на арки и крышу попробовал бы Ультимат, сплен как изолятор работает, а не как поглатитель, и наклеил бы его на арки третьим слоем.
Light, Я тоже так думаю в плане арок.Но на форуме Шумофф на крышу клеют Герметон 15 а на арки 30.Да видно все используют Сплен!
ren1959, большой разницы нету в материалах мне дешевле и быстрее приобрести продукцию СТП кому то Шумофф, а ультима мне прикинул во сколько выходит и сразу перестал прикидывать дальнейшее.
в 3х дверном варианте шуметь арки куча места, а вот в 4х дверях и 5. не видел обьема.
у меня за обшивкой где должны находится задние двери обьема свободного 20-25 литров. после шумки осталось.
Сплен не самый лучший вариант, он пришел из строительства и клеевая основа у него мне обсалютна не нравится. я его клеил только где запаска должна быть так как прочел что там вода может оказаться.
Айрат___
21.05.2013, 01:27
что разобрал салон авто так как вычерпал воды с ведро и сушил штатную шумку 2ое суток
Light, вот эту часть не понял.откуда вода?
такой объем воды вычерпанный мною может означать или авто утопленник - других следов не нашел, отпала версия. Или это скорее следствие любви моей и дилера, так как дилер проводил вскрытие обоих порогов и причем далеко не аккуратно.
Производитель СТП рекомендует на крышу клеить вторым слоем Битопласт!Кто клеил?Как эффект"
ren1959, они его рекомендуют клеить не на крышу, а на обшивку крыши.
Лапка, На крышу!На обшивку дверей!!!
ren1959, тогда они противоречат своим остальным рекомендациям о применении битопласта/бипласта.
Light, Не понял!!Ты имеешь ввиду рабочий слой?
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Шумофф тожеhttp://vladimir.shumoff.biz/index.php?option=com_content&id=83#krisha
ren1959, эффективно работает для погашения отраженных волн звука с небольшой интенсивностью....либо в качестве акустического щита (С)
ren1959, я шумофф не использовал. приобрести мне его сложнее и дороже СТП.
шумка это религия и спорить сложно, так как правельно и так и так. если пришлось бы работать с шумофф выбрал бы поглотитель Герметон на крышу. но битопласт/бипласт клеить как основной шумопоглотитель-дорого и не самый лучший вариант.
Light, Я имел ввиду что СТП и Шумофф рекомендуют на крышу ШУМОПОГЛОТИТЕЛЬ на основе полиуретана!
ren1959, но битопласт и бипласт позиционируется как хороший уплотнитель. а уже потом как шумопоглотитель. не вижу смысла что битопласт/бипласт стоит использовать как основной второй слой пирога, пластик и как акустический щит-да.
подскажите код пистонов в дверях...
А что про такую шумку думаете? Кто-нить ставил?
http://sm3new.ru/images/shop/big_2282a4e0b6e5dd5b0876d4bdf258924acbc38ef7.jpg
В комплект входит дополнительная шуморизоляция 4 дверей.
Цена: 4900 руб.
http://sm3new.ru/catalog/fluence-shumoizolyatsiya-dverey/?from=1060
Я так понимаю материал такойже как и штатная шумка на полу.
gruzdev_f
21.06.2013, 11:56
это не шумоизоляция, это кусок синтепона.
эффект соответсвенно такой же, как от куска синтепона :lol:
скорей всего перепутали название, не шумоизоляция, а теплоизоляция.
epson, за 5000 можно купить вибру аэро+акцент+битопласт+маделин и все 4 двери закатать, да еще и на ролик останется, но придется по работать обезжиривателем, ножом+ножницами, линейкой, карандашом и роликом.
gruzdev_f, ну синтепон еще немного и шумоизолятор:crazy:
Denverus
21.06.2013, 15:21
epson, за 5000 можно купить вибру аэро+акцент+битопласт+маделин и все 4 двери закатать, да еще и на ролик останется, но придется по работать обезжиривателем, ножом+ножницами, линейкой, карандашом и роликом.
gruzdev_f, ну синтепон еще немного и шумоизолятор:crazy:
кусок картона тоже немного шумоизолятор. Только ну уж очень немного ))))
Кто шумил багажник подскажите-там есть уголки из виброизолятора-что с ними делали?
Denverus, во флюенсе кусок картона на крыше- кто-то показывал фото, в горячей купешке кусок вибры+ картон, у Лапки в стоковой вообще квадратик 10*10 на крыше. кто то расчитывал что использовать для шумки...
ren1959, если ты не можешь удалить штатную/старую вибру, то просто поверх неё клеишь новую и всё. за 3 года штатная врядли отвалится, так что клей поверх неё.
ren1959, однозначно удалять, так как если заклеить, то такой ньюанс потенциальный будущий очаг коррозии.
bounce.92
26.06.2013, 06:41
Свой первый автомобиль заклеил от и до:)
drive2.ru/cars/ford/taurus/taurus/bounce/journal/288230376152255951/
ПС: почитайте БЖ
С шумоизоляцией в разы комфортней. На мой вгляд основной эффект дает крыша и колесные арки.
Подскажите как разбирать центральный тоннель!
Зашумил !Какой-то шум идет со стороны передних крыльев на скорости свыше 110!Кто-то вникал?
deepinside
03.08.2013, 00:24
Начитавшись местных.... и насмотревшись на "шумоизоляцию" из листа вибропласта, который и шумкой то не является, решил по примеру товарища начать...
Начал с подкрылков. Рецепт довольно старый - вроде из журнала мастер12вольт. Салон клеить не было времени, а пластиковые подкрылки - пора бы.
Клеить просто стп-голдом по кусочкам, как делают многие - не стал ибо толку. Вышел бутерброд - вибропласт голд, сплен 4мм и карпет на карпетный клей. По поводу страхов многих о впитывании влаги карпетом - войлочные подкрылки стоят на ауди, мазде, шкоде - ни у кого ничего не сгнило и не заржавело, воды много там не будет и тереться не обо что:
Разница?.... есть. при дожде чувствуется и на мелком гравии. Противники лишней массы - общее утяжеление - 650 грамм на подкрылок.
Время - неспешно в четыре руки выходит от часа до полутора на один подкрылок.
материал - 1лист вибропластголд, 1 лист сплена, полбалона клея для карпета и метр карпета - на один подкрылок впритык. на передний не хватает чуть на ту часть что в бампере :)
Свои не сфоткал, но недавно делал другу на новую kia - вот что выходит
deepinside
03.08.2013, 00:35
Ну и второе что успел... Две передних двери. Мой желанный вариант с вспененным пенополистеролом, как мы клеили на кашкае другу - отпал - во флюенс в принципе не влезает бутерброд с полистеролом в 15мм :nea: Также, не вышел вариант с вспененным каучуком ввиду труднодоступности материала, а в журнале автозвук у них ну очень хорошие свойства указаны.
Итак - пришлось делать бутерброд стандартный. Друзьям буду все же пытаться поинтереснее. вибропласт-голд - сплен 4мм - битопласт голд и сверху еще слой сплена 4мм, дабы прикрыть битопласт от влаги... хотя.. смысл.. но пусть будет. На усилитель двери второй слой сплена не влезает - мешает открываться окну.
Далее - вторую плоскость двери, ближайшую к салону просто завибропластил, и, дабы избежать трения и сверчков, проклеил обшивку двери полностью битопластом.
Обнаружилось интересное - на водительской двери был кусок какой-то шумки непонятной и.... о ужас - дверь была залита подобием антикора. в других дверях такого нет. откуда? полдня тер ацетоном - оттирал. Клеил кусочками, чтобы не было волн.
Масса? - 1,3 кг утяжеления. Время - 1,5-2 часа в 4 руки на одну дверь.
количество материала - 2 листа вибропласт голд, 1,5 листа сплена и 1,5 листа битопласта на дверь. хватило точно. остался кусочек 5 на 5 см на обеих дверях
У СПЛЕНа, как и у Битопласта - невлагостойкий клей. Проверьте состояние вашего пирога в объеме двери к концу осени. Скорее всего все это будет висеть лохмотьями. Если будет так - оторвите все и налейте Флекс. Он не отвалится.
А на счет подкрылков - уберите с них сплен и карпет (его функция вообще не очень ясна) и оставьте только вибропласт - разницы в эффекте не заметите.
Если и клеить мягкие материалы на подкрылки - то шумопоглотитель, вроде Бипласта. От него эффект ощутимый. Но он впитывает влагу как губка, поэтмоу клеить или не клеить его туда - дело каждого.
Войлочные подкрылки - это не редкость, только хорошего в них мало. Зимой на ворс налипает снежная жижа, замерзает и подкрылок периодически вываливается вниз под тяжестью льда. Фото выложу чуть позже. А по уровню шума они не такие уж и тихие.
deepinside
03.08.2013, 10:40
У СПЛЕНа, как и у Битопласта - невлагостойкий клей. Проверьте состояние вашего пирога в объеме двери к концу осени. Скорее всего все это будет висеть лохмотьями. Если будет так - оторвите все и налейте Флекс. Он не отвалится.
А на счет подкрылков - уберите с них сплен и карпет (его функция вообще не очень ясна) и оставьте только вибропласт - разницы в эффекте не заметите.
Если и клеить мягкие материалы на подкрылки - то шумопоглотитель, вроде Бипласта. От него эффект ощутимый. Но он впитывает влагу как губка, поэтмоу клеить или не клеить его туда - дело каждого.
Войлочные подкрылки - это не редкость, только хорошего в них мало. Зимой на ворс налипает снежная жижа, замерзает и подкрылок периодически вываливается вниз под тяжестью льда. Фото выложу чуть позже. А по уровню шума они не такие уж и тихие.
проверено - не отклеится. уже 6ая машина ездит. и уже более 5 лет. про влагу - верно, но когда пирог прогреется, то схватится намертво.
про карпет и тп. в подробности вдаваться не буду, но в журналах и тп указаны такие рецепты. опять же про опыт использования - 5 лет - полет нормальный на калине старой. ничего не отвалилось, не заржавело.
битопласт нельзя использовать снаружи - вот он впитывает влагу как губка. сплен и карпет куда более стойки. а битопласт с водой растет - его только на внутренние полости.
подкрылки вообще клеить - эффект не самый большой, но для себя - почему бы и нет, ведь эффект все равно есть. самы арки и салон изнутри клеить еще даже и не знаю. когда доведется ибо долго.
карпет (его функция вообще не очень ясна)
Вот и я думаю - зачем он нужен? На подкрылках и внутри.
Для красоты? А кто это видит?
Войлочные подкрылки - это не редкость, только хорошего в них мало.
А чего?
Еще и войлочные покрышки, чтобы машине теплее зимой было, как в валенках.
С галошами, чтобы на все случаи жизни.
deepinside
03.08.2013, 13:23
Для красоты? А кто это видит?
причем тут красота? согласно умным статьям от карпета толк есть. делалось для себя, потому... почему бы и нет. не хочется париться - можно кусок стп-голда 10 на 10 см наклеить и все - так все и делают. у меня проверено - результат есть и рецепт взят с умных книжек, а не из головы. вопрос другой - это дороже и затратнее по времени, но на себя не жалко.
не думаю, что музыкальные комбики, колонки и прочая лабуда обклеена карпетом чисто из эстетических соображений.
ps: по хорошему - эта шумка вообще трата денег и времени. кардинального результата не будет и минусы есть, но... кто-то магнитолы ставит и фары диодные, кто-то шумку. так.. руки занять.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
А чего?
Еще и войлочные покрышки, чтобы машине теплее зимой было, как в валенках.
С галошами, чтобы на все случаи жизни.
к чему ирония? клеят же внутрь шины виброизоляционные материалы. в журнале за рулем писали что то ли пирелли то ли данлоп всерьез выводит новую модель, обклеенную внутри :)
согласно умным статьям от карпета толк есть
Пусть так. Но в чем он?
не думаю, что музыкальные комбики, колонки и прочая лабуда обклеена карпетом чисто из эстетических соображений
Именно по этой причине. Иначе же пыль садиться будет.
Как материалы называются? Звукопроницаемые, что ли?
кто-то шумку. так.. руки занять
Только и всего?
то ли пирелли то ли данлоп всерьез выводит новую модель, обклеенную внутри
На этот счет ничего говорить не буду. Это же - ВНУТРИ.
Кстати, я не высказываю возражений против шумоизоляции подкрылков.
Их утяжеление должно принести результат.
Но то, что изложил, вызывает недоумение.
Я в свое время что только не клеил на подкрылки. Реальный эффект дает вибра, когда уже есть вибра - ощутимый эффект дает толстый (10 мм) Битопласт/Бипласт. Остальные материалы - Акцент, СПЛЕН, Барьер - мертвому припарка.
согласно умным статьям от карпета толк есть
Не знаю что за "умные статьи" Вы имеете ввиду, если есть ссылки - прошу выложить.
За работу конечно респект, но выбор материалов и их комбинирование вызывают ряд вопросов. Хотя, если эффект порадовал - это самое главное.
ОФФ: вот здесь, внизу поста фото провисшего подкрышка на Ауди, как обещал:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=87&t=600&start=150#p83744
вот здесь, внизу поста фото провисшего подкрышка на Ауди, как обещал:
Так войлок вообще сверху?! Я думал - с внутренней стороны.
Резон, конечно, есть. Из под колес все летит в войлок. Тишина.
А грязь, снег? Потом же не смыть.
Я не эксперт, но в валенках по грязи ходить не буду никогда.
Что-то мне кажется, это какая-то одноразовая примочка для достижения высокой шумоизоляции. Немного поездил, снял, выбросил и новую поставил.
deepinside
03.08.2013, 16:57
Я в свое время что только не клеил на подкрылки. Реальный эффект дает вибра, когда уже есть вибра - ощутимый эффект дает толстый (10 мм) Битопласт/Бипласт. Остальные материалы - Акцент, СПЛЕН, Барьер - мертвому припарка.
Не знаю что за "умные статьи" Вы имеете ввиду, если есть ссылки - прошу выложить.
За работу конечно респект, но выбор материалов и их комбинирование вызывают ряд вопросов. Хотя, если эффект порадовал - это самое главное.
ОФФ: вот здесь, внизу поста фото провисшего подкрышка на Ауди, как обещал:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=87&t=600&start=150#p83744
битопласт снаружи нельзя. а внутри хотел пенополистерол - не влез в машину :( в автозвуке писали, что вспененный каучук очень интересный материал, но его сложновато найти - только в строительных магазах.
"умные статьи" - старые журналы. друг старшего поколения фанат - собирал и штудировал, потому ссылок ну никак нет. ну и опыт этого моего друга.
эффект - будет заметен только когда будет сделано все. откровенно - сверчков слышно еще лучше :)
но - считаю, что у меня есть пара плюсов - обклеивал сам - ровным слоем, а не только две припарки в разных частях для экономии материала. и, все же, эффект имеется. к тому же - первые опыты.
ps: спасибо за советы и конструктив.
ps2: задние двери не делал, но хочу полегче - там ни к чему слишком сильно - попробовать новые бутерброды - что порекомендуете? что посоветуете с потолком делать?
ps3: по поводу провисшего - не тот вариант - уже проверено. могу без проблем выложить фото кашкая, фокуса2, калины и флю - ничего не провиснет из-за одного слоя тонкого карпета :)
эффект имеется.
А можно в цифрах, сколько стало ДБ в салоне авто на скорости например 90км/ч по асфальту после проведения мероприятий по виброшумоизоляции? если нет измерительного прибора, то можно просто скачать на смартфон андроид программку "шумомер" (бесплатно). Я такой программкой замерил уровень шума в своём не зашумленном авто получились цифры в диапазоне 74-78ДБ, на скорости примерно90км/ч поасфальтовой трассе, летом на штатной резине Бриджстоун Туранза
deepinside
03.08.2013, 19:44
А можно в цифрах, сколько стало ДБ в салоне авто на скорости например 90км/ч по асфальту после проведения мероприятий по виброшумоизоляции? если нет измерительного прибора, то можно просто скачать на смартфон андроид программку "шумомер" (бесплатно). Я такой программкой замерил уровень шума в своём не зашумленном авто получились цифры в диапазоне 74-78ДБ, на скорости примерно90км/ч поасфальтовой трассе, летом на штатной резине Бриджстоун Туранза
мероприятия только начались. даже эти 4 подкрылка делал 2 месяца. время выделить не мог. и двери месяц. вот закончу и можно будет замерить - интересно даже. благо флю без шумки есть у друзей - сравним.
мероприятия только начались. даже эти 4 подкрылка делал 2 месяца. время выделить не мог. и двери месяц. вот закончу и можно будет замерить - интересно даже. благо флю без шумки есть у друзей - сравним.
Отлично!Буду ждать результатов с нетерпением...а то что-то мне не верится,что убираются 3дб, это мало, да и на простом приборе они всегда скачут туда сюда...:friends:
При езде со скоростью выше 60 км/ч при полностью закрытых окнах идет из места нижнего уплотнения бокового стекла водителя аэродинамический шум от ветра и от дороги (не путать с проблемой периодического посвистывания - именно, шум, а не свист).
Двери и обшивки дверей дополнительно зашумлены. Шум идет изнутри двери из под внутреннего нижнего уплотнения бокового стекла.
Стоит только приопустить боковое стекло на 1-2 мм шум сразу снижается.
Думал у меня такой дефект уплотнителя, но попробывал у знакомого на 2-х литровом флюенсе - тоже самое - полностью закрытое окно пошумывает - чуть трогает стеклоподъемник вниз - пропадает...
Попробуйте - у всех так!!!!!!!! конструктивный косяк или редко встречающийся дефект??????
Причина на мой взгляд видна вот в чем: когда стекло полностью закрываешь, то оно плотно с силой заходит в верхний паз двери и низ стекла в последний момент как бы немного еще подается наружу еще больше уплотняя нижний наружний уплотнитель - вроде хорошо.
Но если посмотреть изнутри, то уплотняя наружний нижний уплотнитель - ослабевается уплотнение нижнего внутреннего - и шум идет изнутри двери через образующююся маленькую щель.
Опуская на 1-2 мм стекло, ликвидируется небольшое выпирание стекла наружу, щель на внутреннем нижнем уплотнителе тоже ликвидируется.
Данное заметил после частичной шумоизоляции авто - в машине стало тише, а этот звук стал просто немного выпирать - он и раньше был, но среди других шумов был менее незаметен. При шумоизоляции ни в какой конструктив двери не вмешивался ручками...
Это, конечно, не прям шум-шум-шум, а аэродинамический шумок...
gruzdev_f
04.10.2013, 12:47
мотор стеклоподъёмника пытается вжать стекло в верх, а так как вверх давить уже некуда, то мотор начинает выгибать внутренний каркас двери к которому он прикручен.
если снять обшивку то прям видно как внутренний каркас туда сюда играет когда стекло поднимаешь/опускаешь.
на разных авто видел похожую ситуацию, но уплотнитель не отставал от стекла.
может обшивка после шумки не плотно прилегает к двери?
Может быть, но вряд ли что нарушил в уплотнении - я очень прошу всех, кто прочитал сообщение 902 в теме попробывать у себя на ходу, а потом после опыта отписаться здесь... У многих так или это у меня брак-дефект-поломка??? мне кажется, что многие просто не обращают на это внимание...
gruzdev_f, А при чем здесь обшивка!?Может усилить виброизолятором внутренний каркас?
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
BVG, Тоже есть шум-я думал это от арок!Почувствовал после полной шумоизоляции!
gruzdev_f
04.10.2013, 15:43
да, посмотрел повнимательней, бархотка крепиться к железу двери, шумка не может влиять.
как вариант можно поискать бархотку потолще, чтоб лучше прилегала
как вариант уселения внутреней феленки двери алюминевый уголок на герметик
а то что-то мне не верится,что убираются 3дб, это мало, да и на простом приборе они всегда скачут туда сюда...
видимо всеже источник шума ни постоянен? ни думаю что у ты наблюдаешь с утра до вечера за танковыми учениями и не находешься на плащадки Байканура? и замер тем чем ты мерял ( на андройде) это как стоматолог будет работать ударной дрелью...
видимо всеже источник шума ни постоянен? ни думаю что у ты наблюдаешь с утра до вечера за танковыми учениями и не находешься на плащадки Байканура? и замер тем чем ты мерял ( на андройде) это как стоматолог будет работать ударной дрелью...
Light, Для начала почитай правила по русскому языку)) не "ни постоянен" а "не постоянен" не "ни думаю" а "не думаю", и после грамотной речи грамматики титуляроного языка, можно будет уже начать "тонко" измерять уровень шума в салоне своего авто)) Андройд конечно не словит 3дб (они там скачут постоянно), но общая картина там будет понятна, диапазон 73-79Дб, на ск.90км/ч на нормальном дорожном покрытии...кстати эти цифры ,как раз совпадают с замерами спецов от журнала ЗР.
И ещё маленькая ремарочка, если мы возьмём пример шумоизоляции внутренних конструкций в гражданском домостроении, то такие показатели как 3Дб, просто ничтожно малы...и это внутри коробочки,где источник шума внутри коробочки..а тут аппарат сам по себе источник шума и вибрации, динамичный, во внешней среде, здесь 3Дб, это ещё смешней. То есть кайфов будет мало, да что-то там получше стало басы по сочней, как пишут, камушки и дождик чуть меньше докучают...))))
Андрей69
09.10.2013, 13:16
...и после грамотной речи грамматики титуляроного языка...
Гы. Далее, не цитирую. Я бы, сам себя, удалил.
Андрей69, Ну это ошибка чисто из серии "рука дрогнула"))) Как это мальчик,который пишет смски в передачу с приглашенным сексологом, типа как мне преодолеть пристрастие к мастурбации, при этом сильно сокращая слова, из чего сразу становиться понятно, что мальчик сильно торопиться)))
Felix20, мне конечно стыдно за мои знание родного и великого, но прости я переживу.
спорить смысла нету нужна она или нет, меня результат от потраченых средств и времени устраивает.
да что-то там получше стало басы по сочней, как пишут, камушки и дождик чуть меньше докучают...))))
когда дождь по отливу за окном стучит ты через окна это слышишь, я покрайней мере слышал в доме, пока не проклеил отливы виброй для ПГС (толщина такая же и характеристики теже как у "голда" кроме как стойкость к агресивной среде - теперь только град и то он должен быть крупным.
басы не от того что там проклеили чемто "шумкой" стали играть сочнее, а всего лишь от того что уменьшается объем двери и увеличивается жесткость псевдо ящика, чем служит дверь (посути 20-30л двери это бесконечный экран)- мало кто будет делать ящики в двери.
такие показатели как 3Дб, просто ничтожно малы...
В 2 раза - ничтожно мало? Ну-ну...
Light, Вот сейчас в Питере дождь и я ехал на работу около 12ч, дождь был реально сильный, и знаешь о чём я подумал? Я вспомнил отзывы зашумившихся ,а конкретно "сделал шумку крыши и капли дождя теперь не так сильно барабанят по ней", и вот я прислушался, и понял, что основной источник шума от капель дождя слышен не на крыше! А на лобовом стекле в зоне датчика дождя...У нас потолок мягенький с пропараллоненный, он реально уже не плох..
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Nemo, Хорошо в 4раза- 79Дб -3Дб = 76Дб...вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб.
я конечно не инженер по акустике...пардон если чё..
Felix20, дану это в движении основной источник шума лобовое, а в пробке слышно как барабанит по капоту и тп... я шумел предыдущие авто все так как ощущаю разницу, я же тебе сутками на пролет не зудю на ухо давай шуми... а представь я хочу дома ощущать тишину поля зимой (20дб) раз ты хорошо разбираешься в ПГС обьясни как? сейчас в доме максимально земерено шумовое давление из вне 35 ( работает только холодильник) толщина стен 300мм базальт вата+200мм акустик вата, насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).
вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб.
поэтому поводу я тебе обьяснял - можно убрать многое зависит от источника шума и его происхождения.
насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).
Когда занимались клубами шумили таким суперматериалом, как "Экофон" ,там плиты преимущественно чёрные, серые..3см толщиной, тебе дома достаточно, погугли..не дешёвые, но для домашнего кинозала не разоришься.. их в принципе можно даже без подкаркаса наклеить на ровную жёсткую поверхность. Могу назвать пример клуб "Зал Ожидания", там шёл "Экофон" б=3см, +базальт 100мм если память не изменяет, а там у них концертная эстрада будь здоров, а соседи не жалуются.. норматив соблюдён 55Дб..о как.
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Light, Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай))) потому как современные материалы на основе полимерных составляющих для шумоизоляции в принципе не совсем подходят..это скорей теплоизоляционные составы..как "полифон " например..
Пример, когда в полы перекрытия, в качестве шумоизоляции пихают экструдированный пенополистирол типа "ПЕНОПЛЭКС", пусть даже и 100мм, то он всё равно от ударного шума не защищает, а между тем производитель его рекомендует к использованию..
Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай)))
Это вряд ли... Для начала надо бы избавить транспортное средство от колес и двигателя. И может тогда, в капсуле, подвешенной на магнитной подушке, перемещаемой магнитным же полем, будет тихо. А сейчас изолировать салон от шумов мотора, трансмиссии, колес, аэродинамического шума представляется нереальным.
Nemo, Пример, Фольц Фаэтон, зашумлен так,что ппц. даже стёкла шумопоглощающие. передачу смотрел...Думаю Мерседес S500 там же) Я не говорю, что должна быть идеальная тишина...50Дб, внутри салона если будет ,это уже прорыв.. Вот какими материалами и конструкциями это сделано в премиум классе? Я думаю там материалы не на основе полимера, а что то типа текстиля войлок...кто то пример выкладывал фото ауди с торчащим войлоком из подкрылка.. лучшее звукопоглощение у текстиля..
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
Light, Если ты занимаешься шумоизоляцией автомобилей, если у тебя есть професс.прибор для измерения уровня шума, сделай доброе дело, после проведения работ по шумоизоляции прокатись с прибором на этом авто и напиши в цифрах что было, и что стало? А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию..
Ещё слышал от чувака, про БМВ)) прикиньте, полностью качественно зашумленный салон спортивного БМВ, и вдруг такая маленькая деталь, слышно работу двигателя...ответ был прост "мы специально оставляем окно в шумоизоляции в зоне кпп, чтобы клиент мог насладиться звуком спортивного мотора...
Felix20, про эко фон я знаю, и гуглить смысл? я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.
нет я ни занимаюсь шумкой авто в комерческих целях, а просто имею теплый гараж где почти в любое время могу пуститьдрузей которые лешены этого счастья.
натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению. убрать металлический звук возникающий в авто на 90% очень просто также как и все авто производители делают. то что люби шумят арки снаружи - по сути это жидкие подкрылки вместо пластика (сними локера и прокатись я на результат не буду сомниватся-комфорт не изменится), то что становится меньше слышно мелочь которая литит туда так это всего лишь побочное явление.
я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку.
А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию..
ты в опере когда был последний раз?
я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.
Чего добиться то? Берёшь панели "экофон" и обшиваешь свою коробочку, если этим материалом добились великолепных результатов в лучшем по звуку,акустике и масштабу клубе на сегодняшний момент в Питере, то я думаю у тебя в кинозале домашнем будет всё зачипись..у меня друг детства зашил стены и потолок базальтом, а затем доской половой из церкви (выбрасывали) 60-90мм это самый лучший тебе вариант..но он и самый эксклюзивный.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению.
их можно пропитать какими нибудь составами от гниения..
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку.
Я не поверил ушам своим =3дб...вот и отказался.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.
Мне ближе зарубежные материалы..
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
ты в опере когда был последний раз?
Когда то я даже пел в опере...;) шучу конечно))))
Felix20, куда мне еще базальта то пихать? наружные стены и так в 500 мм ХХ ты это дело брось....
их можно пропитать какими нибудь составами от гниения..
да да да но потом нет не все частоты они перекрывают, а синтетический аналог дешевле =(.
Я не поверил ушам своим =3дб...вот и отказался.
это ощущение только в сравнении двух авто на момент.
Мне ближе зарубежные материалы..
ни всегда и не вовсем - прямой пример газгольдер-стандарты другие и пьяный ВАСЯ делает двухстороний шов варки, а европа тоньше и 1 стороний....
Когда то я даже пел в опере... шучу конечно))))
ну вот видишь вкусы то правда разные и звуковые ощущения тоже=)
ни всегда и не вовсем - прямой пример газгольдер-стандарты другие и пьяный ВАСЯ делает двухстороний шов варки, а европа тоньше и 1 стороний....
Пьяный Вася сделает безусловно гораздо качественней...я имел ввиду зарубежные материалы в ПГС, ибо кирпич у нас сам понимаешь не имеет даже геометрии.. Пишу в ЛС
а никто не пробовал поставить второй уплотнитель в двери? Как я заметил через уплотнитель двери идет очень много шума с дороги, иногда кажется, что дверь не закрыта.
albe, уверен что через уплотнитель? там всё пусто. поставить конечно можно и результат будет, но на фоне арок и всей остальной шумки результат копеечный, источнико шума куча.
что дверь не закрыта
или окно приоткрыто!!!
похоже никто, заканчиваю шумоизоляцию и попробую здесь поэкспериментировать.
похоже никто, заканчиваю шумоизоляцию и попробую здесь поэкспериментировать.
Я открывал тему и давал ссылки на второй уплотнитель. У китайцев есть в продаже. Только ценник кажется был 100 баксов. В той теме тоже ни кто не заинтересовался.
Уплотнители на ФЛЮ достаточно плотно садятся. Если честно то сомневаюсь, что получится под него закрепить второй уплотнитель.
Только ценник кажется был 100 баксов.
за эти деньги лучше арки нойзом или динитролом пройти- больше эфекта будет.
Если честно то сомневаюсь, что получится под него закрепить второй уплотнитель.
честно он встанет, но также легко будет слитать-если привычка ноги поднимать выше отсутствует- а слетит и сверху дверью хорошо хлопнуть- то вмятина обеспеченна.
за эти деньги лучше арки нойзом или динитролом пройти- больше эфекта будет.
Динитрол 700 руб за 5 кг (есть места) :)
15 кг умазал на арки и днище :dirol:
честно он встанет, но также легко будет слитать-если привычка ноги поднимать выше отсутствует- а слетит и сверху дверью хорошо хлопнуть- то вмятина обеспеченна.
Он заводится под основной уплотнитель и не слетит без снятия основного уплотнителя.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3527
Он заводится под основной уплотнитель и не слетит без снятия основного уплотнителя.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3527
этот нафига? вот он точно не нужен. я немного про другой профиль.
15 кг умазал на арки и днище
типо больше лучше? уменя ушло 9 кг доливал всё что можно. Лапка нойзем мазал у него ушло 11- он кистью, шпатель в комплекте вообще угарный был( себя вымажешь, а на металл не нанесешь, пистолет сразу засрался).
Light, А тогда про какой уплотнитель?
DmKa, этот профиль ниже перекрывает, я про тот что выше штатного. гдето была картинка, по сути тоже самое, но не под, а над получается штатного.
Light, ниже/выше .......... как крепится и где покупается?
DmKa, я это наблюдал в установочном STP пару раз, надо шерстить, по сути лучше (как минимум эстетика) поставить аналогичную штатной резинке с большим профилем.
а тот что вторым контуром ниже (чиновский)-зазор минимален то он как мертвому припарка. да и ни дали ответа мне они "если дверь примерзнет- то как быть" (было, уплотнители двирей прихватило, лез через багажник, а если не пролезть хХ) - по мне так лучше пусть есть зазор чем никуда не ехать, да это редкость, она всегда когда торопишься и надо кровь из носа.
да и стоимость профиля 2-3 рубля? за эти деньги можно 2м.кв. пирога шумки взять -припарка но все же живая.
надоел громкий звук двигателя. машина за такие деньги а ревёт как старая шестерка, друзья на старогодных авто все прикалываются. решил проклеить перегородку между забором воздуха и подкапотным пространством. звук стал тише но всё же при нагрузке и выше 3хтыс об шум конечно пипец. на меган2 такого у меня небыло. обидно блин.
надоел громкий звук двигателя. машина за такие деньги а ревёт как старая шестерка
Какая ерунда!
Ты, наверное на первой или второй передаче ездишь?
Ну, при разгоне, короткое время - допустимо, куда без этого.
Но и то, при оборотах 5 000
Так ты все время ездишь с оборотами 5 000?
А со второй сразу на 4 не пробовал переключаться? И потом, быстренько - на 5.
И покатился.
У меня акпп 4х ступ и 4 тыс оборотов для моей езды это норма опять же меган2 был с такой же акпп и таким же двигателем и было тише.
У меня акпп 4х ступ
Все. Беру свои слова обратно и с тобой обсуждать ничего не буду.
У меня МКПП5
Все. Беру свои слова обратно и с тобой обсуждать ничего не буду.
У меня МКПП5
Ну вот и хорошо что ты все понял.
Вопрос к людям кто делал шумку капота помогло ли от шума двигателя? Ведь когда он голый то звук при ударе звонкий и шума думаю тоже прибавляет. Хочу сделать первым делом капот а потом арки передних колес.
Ну вот и хорошо что ты все понял.
Ошибаешься. Я ничего не понял.
Но, поскольку не ездил на профильном аппарате с АКПП, говорить что-либо просто не имею права, да и не могу.
Шибко большие отличия? МКПП и АКПП. И я могу так вваливать по 4-5 тысяч на низших передачах. Выть и рычать и у меня будет. Но это звук меня, пожалуй, несколько удерживает от такой манеры. Но надо - делаю. Но постоянно так ездить...
Вопрос к людям кто делал шумку капота помогло ли от шума двигателя? Ведь когда он голый то звук при ударе звонкий и шума думаю тоже прибавляет. Хочу сделать первым делом капот а потом арки передних колес
нет не поможет, результат будет, но мелкий. максимум это шумка моторного щита. хотя у тебя может налеплиного на капот поможет. мне чтоб тронутся надо дать 2,5 и ниже чем 3 я не опускаю. я боролся с воем, с k4m такого нет.
Если со светофоров не гоняться, то выше 3000 мотор не крутится почти никогда,1,6 СVT.
Если со светофоров не гоняться, то выше 3000 мотор не крутится почти никогда,1,6 СVT.
кручу когда нужно кого то обогнать, или по трассе почему бы и нет. В любом случае я не прошу от вас советов вроде того "не крути больше 3хтыс" я и так знаю что шума нет когда меньше 3х тыс. Но что можно сделать что бы его хотя бы до 4х тыс не так слышно было. Или когда на подъём ему машина внатяг оборотов 2500 и то уже рёв страшный. завтра на видео сниму если не забуду. а то кажется что у всех другие машины. или просто не ездили на чём то потише.
Или когда на подъём ему машина внатяг оборотов 2500 и то уже рёв страшный
Ерунда. Быть такого не может.
JohnV, лучше изолировать моторный.... остальное припарка холодному.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
Vld, там АКПП веселая и крутить надо =)
Light, читай внимательно, что он говорит.
оборотов 2500 и то уже рёв страшный
Light, читай внимательно, что он говорит.
Запишу видео посмотрим
До 3000 двигатель 1.6 довольно тихий.
только ездить так (не превышая 3000) практически невозможно (по крайней мере мне).
А на высоких оборотах довольно шумный.
До 3000 двигатель 1.6 довольно тихий.
только ездить так (не превышая 3000) практически невозможно (по крайней мере мне).
А на высоких оборотах довольно шумный.
хоть кто то со мной согласен)) буду капот шумить. если не продам раньше))
буду капот шумить
ИМХО, сначала моторный щит!
ну капот я имею ввиду всё подкапотное пространство. я уже зашумил перегородку под капотом и полость слева и справа где движок дворников.
Agent303030
25.11.2013, 13:59
Что двигатель шумный - это правда, вернее, наверное, не двигатель, а шумоизоляция плохая. У меня тоже был Меган-2 (2,0 6-МКПП), так вот разница колоссальная, стекло закрыл - как в квартиру зашёл - тишина!
Что двигатель шумный - это правда, вернее, наверное, не двигатель, а шумоизоляция плохая. У меня тоже был Меган-2 (2,0 6-МКПП), так вот разница колоссальная, стекло закрыл - как в квартиру зашёл - тишина!
все после мегана покупают флюенса а после флюенса уже рено не купят. меган был удачнее и качественнее
не ну как вариант можно и лобовой поставить камерное хD, но основной источник это какраз под верхом торпеды, и не проклеить. я смерился с подвываниями.
сделал изоляцию капота, места где дворники, немного передних крыльев, в салоне внизу под торпедой проклеил где достал и между сиденьями под средней стойкой (торпедой или как её назвать). В итоге дребезга такого уже нет, звук более глухой, чему я впринципе рад.
дмитрий26
08.01.2014, 01:22
Сколько стоит вся шумка во флюенсе.двери, пол, крышати багажник.подскпжите пожалуйста
Сколько стоит вся шумка во флюенсе.двери, пол, крышати багажник.подскпжите пожалуйста
Дмитрий я у них зашумился там есть мой отзыв держи ссылку http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022&highlight=%D8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF+%EF %E0%F0%F2%ED%E5%F0%EE%E2
woldemar
25.02.2014, 13:49
при покупке авто (сентябрь 13г.),когда погнал машину домой,сразу заметил, где то сзади звук такой,как шипение,как будь то сзади окошко не плотно закрыто и слышно уже становится с 50км.Позже приехал к ОД и они мне дали мастера-специалиста,который со мной прокатился и сказал,что всё нормально ни чего он такого не слышит,что всё так должно и быть.После я сделал жидкую анти шумку у официалов 6тыс.,но это практически ни чего не изменило.И когда я решил зашумить заднюю часть авто,то при поднятие заднего сиденья,я увидел 2 отверстия сквозных примерно Ф20 у левого пассажира на границе,где заканчивается напольное покрытие.После,как зашумил,всё стало нормально.Вот что ещё.поставил сетку для защиты радиатора и в нижнюю часть и в верхнюю,как я заметил,стало шумней спереди.
woldemar, сделай у ребят полную шумку, станет авто бизнес класса. По своему опыту говорю. Тем более, не далеко ехать и скорее всего за день сделают. Лучше них не знаю кто еще делает. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022
сделай у ребят полную шумку, станет авто бизнес класса. По своему опыту говорю.
ни станет, стекла тоненькие, а так тише -однозначно будет, хотя это тоже субъективно
ни станет, стекла тоненькие, а так тише -однозначно будет, хотя это тоже субъективно
Ну стекла да, шум от них есть.. Но в сильно ощутимо после 130км/ч. А в повседневной эксплуатации шума стало существенно меньше. И пропало ощущение "пустого" кузова (консервной банки). Как бонус - теплоизоляция тоже улучшается.
Димитрий
30.03.2014, 12:39
Друзья, как считаете, делать шумку на новый меган 3 динамик?
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EB%FF%F6%E8%FF
Достаточно ли будет минимального варианта или делать за 20 к р.?
Кто-нибудь делал минимальный вариант?
Машину завтра с салона забираю, думаю сразу на "шумку" отогнать...
На мегане, кстати, поскольку задние колесные арки в салоне - надо там весь багажник как следует делать. Если впереди еще хоть что-то имеется, то сзади с завода вообще ничего нет.
Димитрий
02.04.2014, 11:54
Всем добрый день!
31/03/14 забрал машину из салона (АВАНТАЙМ) и сразу отогнал к Дмитриям в Бронницы.
Сделали полную шумоизоляцию + арки всех колес.
Цена: 19 000 шумоизоляция салона + 6 000 р. 4 арки.
Сегодня забрал готовую.
Доехал до работы (ленинский пр-т) из Бронниц, результатом доволен. Приятнее намного в салоне стало. Конечно не полная тишина, но на много лучше, чем было. Да и не ждал я полной тишины это ж все-таки бибика, она ездит по дороге...
Дмитрий, СПАСИБО!
подскажите где можно посмотреть в подробностях как разобрать салон, дабы не наделать глупостей и не ломать голову как сломанное собрать.
gruzdev_f
05.06.2014, 09:51
салон ничем не отличается от любого другого.
запасаешься набором звездочек, парочкой съёмников пистонов обшивки, и медленно и нежно делаешь.
пластик мягкий, царапается даже ногтями, железо как консерва, мнётся пальцами.
некоторые пистоны обязательно сломаются, подумай заранее где покупать будешь.
chernov91
10.07.2014, 13:09
Добрый день. Вопрос к тем, кто сам делал шумоизоляцию своего (или не своего) авто и почувствовал разницу. У меня меган 3 универсал (француз). Хочу зашумить: багажник с задними арками изнутри, передние и задние двери, пространство под задними сиденьями. Вопрос вот в чем, какие материалы и в каком объеме нужны на каждую из этих деталей (прмерно). Склоняюсь к линейке СТП. Акустику менять не собираюсь, то есть "супер шумоизоляция в 7 слоев" мне не нужна. И скажите, пожалуйста, какие пистоны подойдут взамен мегановских. Заранее благодарен.
chernov91, рекомендую спросить у ребят: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022&goto=newpost
Они лучшие в шумоизоляции.. И с материалом подскажут и с методикой.
Они лучшие в шумоизоляции.. И с материалом подскажут и с методикой.
то что они дадут совет я не сомневаюсь, но то что лучшие это перегиб, просто делают на совесть ( но всё меняется со временем - когда начинает работать "имя"). да и не один здравомыслящий человек не раскроет все секреты дела которое его кормит (если он не шизофреник), поверхностно и в общих чертах.
то что они дадут совет я не сомневаюсь, но то что лучшие это перегиб, просто делают на совесть ( но всё меняется со временем - когда начинает работать "имя"). да и не один здравомыслящий человек не раскроет все секреты дела которое его кормит (если он не шизофреник), поверхностно и в общих чертах.
Мы никогда ничего не скрывали и не собираемся скрывать. Технология известна, материалы тоже. Свои голову и руки дать в аренду не смогу, но рассказать что, куда и как клеить - мне не сложно. На счет "имени" - это Вы зря.
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
У меня меган 3 универсал (француз). Хочу зашумить: багажник с задними арками изнутри, передние и задние двери, пространство под задними сиденьями.
АЭРО (2 мм) - 6 листов (на двери и задние крылья), АЭРО+ (3 мм) - 6 листов (на пол багажника и под сидушкой), Бимаст Бомб Премиум - 1 лист (на задние арки).
Вторым слоем СмартФЛекс 6 мм - 3 листа (в двери), СПЛЭН 4 мм - 3 листа (на пол багажника и под сидушку), Бипласт Премиум - 4 листа (на задние арки и обшивки всех дверей).
Можете поверх СПЛЭНа на пол багажника наклеить НойзБлок 2 мм.
Цены на материалы можете посмотреть здесь:
www.anti-shum-shop.ru
Будут вопросы - пишите.
Дмитрий
8-909-917-95-81
gruzdev_f
10.07.2014, 14:31
клею днём в выходные на ярком солнышке, раскладываю на крыше и капоте куски вибры, чёрным слоем к солнцу, пока снимаешь обшивку - вибра уже тёплая и мягкая :)
по клипсам...
если не дёргать как попало, а пользоваться съёмником, то все клипсы целые остаются.
да и не один здравомыслящий человек не раскроет все секреты дела которое его кормит (если он не шизофреник), поверхностно и в общих чертах.
Ах-ха-ха... Да вы отстаете от современного мира ИТ лет эдак на 30-50 :) Правильно Дмитрий написал - смысла скрывать нет. Ибо все уже давно известно и ничего нового он не изобрел. А вот знать и уметь - это две большие разницы. В наше время уже давно никто ничего не прячет. Более того, такое вот открытое поведение еще больше привлекает клиентов. Приведу пример одного автосервиса. Когда директор начал записывать ролики о том, как поменять ту или иную запчасть, провести ТО и различные тонкости ремонта, клиентов стало заметно больше - люди приезжали потому, что: "мы видели ролик на ютубе, вы там так все подробно интересно рассказали и показали, я теперь не только это заменю, а еще и то и то, потому что теперь я понял что это и зачем"... И это повышает доверие, как к профессионалу. Одно дело просто реклама низких цен и отличного качества (у всех такая), другое дело можно самому убедиться в грамотности человека и посмотреть как он работает.
зы: amel, Дмитрий, кстати, вы бы тоже попробовали на примере клиентской машины записать небольшой ролик (что и как) и выложить на ютюб и на сайт.. Оцените эффект.
chernov91
10.07.2014, 14:38
amel, спасибо большое. А как быть с материалом (не помню названия), который выполняет функцию антискрипа? Не нужно места стыка дверной карты и металла им проклеивать?(сори, может что не так понимаю)
gruzdev_f
10.07.2014, 14:41
amel, а как лучше всего убрать шума мотора на мегане/флюенсе?
чтоб на 5 тыщах не было этого звука как от советского пылесоса который все соседи слышали.
пассажиры в машине пугаются, когда в кикдауне обороты прыгают. :sad:
и будет ли смысл если клеить моторный щит изнутри моторного отсека?
amel, я не утверждаю что вы делаете плохо - по крайней мере те авто что я видел (отходившие 2-3 года) шумка не отошла и лишки не наклеили, как и не налепили просто сплен на голый металл (думаю знаете как приятно его отдирать) в дверях, и тут же теже СТПшники зная свой материал и консультируя, могут так с халтурить что в пьяном угаре не придумаешь.
gruzdev_f
15.07.2014, 13:02
залез в багажник и снял обивку. для изучения источников шума.
в задней части за арками, находятся вентиляционные отверстия, сквозные дырки на улицу.
вот фотка багажника логана, для иллюстрации ор чём речь
http://renault-drive.ru/images/photos/390185f311abc4e5a46bff6b7d476dc6.jpg
так вот, эти дырки расположены в двух достаточно больших пустотах позади крыла, далее от этих пустот идёт пустота в задний порог который сделан опять же в виде пустого короба с отверстиями.
и в пластиковую накладку порога 5 двери и она тоже имеет вентиляционные решеточки.
получается звук улицы проникает в багажник вобще без каких либо преград.
сквозной тоннель из багажника на улицу.
выхлоп глушителя прослушивается идеально.
сижу думаю как бы это безобразие звукоизолировать.
обладатели хэтчбэка прекрасно знают как хорошо слышен звук выхлопа в салоне.
сижу думаю как бы это безобразие звукоизолировать.
обладатели хэтчбэка прекрасно знают как хорошо слышен звук выхлопа в салоне.
ну завари это безобразие, через эти явные сквозняки шума, поступает очень мало (методом замера можешь проверить). обклеить шумопоглотителем - по пути следования воздуха- большая часть погасится. это как шумить моторный щит и заклеить воздуховод из отсека в салон, результат будет (тихо) и воздух не пойдет.
gruzdev_f
16.07.2014, 15:34
через эти явные сквозняки шума, поступает очень мало
а откуда он идёт?
когда газуешь плавно, бубнение глушителя сзади чётко прослушивается.
сначала появляется звук выхлопа, а потом он по мере роста оборотов он перекрывается звуком мотора.
вобще в седане в этом смысле гораздо лучше
в седане объём багажника от салона изолирован, а в хэтче только тонкая пластмассовая полка которая просто лежит сверху.
в седане дно багажника с выштамповкой + запаска, само дно уже меньше дребезжит и запаска своим весом гасит вибрацию.
а вот в хэтче пол - барабан и всего 2 крошечных треугольничка вибры в углах:
19256
ну не позорище?
19257
19258
а откуда он идёт?
найдешь шумку на металле вокруг выхлопа, и докажешь что металл толщиной до 1мм хороший шупоизолятор можно будет попробовать написать докторскую и на премию рискнуть.
а так заклеишь эти вентиляционки, зимой будет запотевать - это будет второе (после чуть тише) что ты заметишь.
Помогите советом, решил заняться шумкой, решил по частям шумить сам, сделал пока арки и потолок, но эффекта не особо услышал. Что лучше следующим шагом сделать? Зашумить двери или пол? На драйв.ру читал что на полу шумка есть, в дверях тоже что то есть и шумить двери эффекта не даст, разве что для музыки имеет смысл.
ramanya, раз уж взялся шумить,так шуми все в подряд. двери,пол,багажники,и маделином приборку...
ramanya, раз уж взялся шумить,так шуми все в подряд. двери,пол,багажники,и маделином приборку...
все сразу времени нет, что наибольший эффект даст ?
все сразу времени нет, что наибольший эффект даст ?
вот тут хз.я шумил только приборку,чтоб не скрипела. а полностью салон буду в след году отдавать на шумку.
woldemar
30.07.2014, 09:12
Зашуми заднюю часть ,начиная с заднего сиденья,там голое железо.
И так добрый день кто нить багажную дверь шумил? . расскажите как приимерно и что клеить .
И так добрый день кто нить багажную дверь шумил? . расскажите как приимерно и что клеить .
я шумку задней двери в 2 слоя только, клеил - Аэро плюс на металл и бипласт 15 на пластик - было сомнение что сплен/акцент дадут поставить обшивку на место.
я шумку задней двери в 2 слоя только, клеил - Аэро плюс на металл и бипласт 15 на пластик - было сомнение что сплен/акцент дадут поставить обшивку на место.
разницу заметили после шумки дверей ?
Шкед, вот я думаю поклеить Noico Classic 30 внутрь полостей . потом на саму карту Комфорт S-MAX
Noico Classic 30
на общем весе двери не скажется, по мне так можно и его.
Комфорт S-MAX
а насчет его даже хз. у него какие аналоги?
на общем весе двери не скажется, по мне так можно и его.
я думаю именно им всю машину обклеить арки пол и тд .
а насчет его даже хз. у него какие аналоги?
http://www.bass-by.com/index.php?productID=1019
вот посмотри .
я думаю именно им всю машину обклеить арки пол и тд .
на арки бы я чего нить потолще положил внутри, а снаружи мастикой какойнить. а грузить пол допшумкой это палка с 2му концами на одном вес шумки с другой комфорт который всеравно на гравийке не укатаной еще сомнителен.
на саму карту Комфорт S-MAX
его бы скорее вторым слоем наклеил, а третиим бипласт если место будет в пироге
Шкед, я считал что вес машины увиличится на 40 кг где то не больше ..
его бы скорее вторым слоем наклеил,
да . я и собираюсь вторым слоем клеить, но на верх например на полу нет смысла больше клеить ибо бипласт ужимается)
Str@sh, я тоже считал что увеличу только на 20 кг гдето, в итоге вырос на 50, а то и все 80
но на верх например на полу нет смысла больше клеить ибо бипласт ужимается)
на пол третий слой нойз2мм- реально глушит удары щебня по дну- когда шел по неукатаному щебню, слышал удары в район порогов, а кто шел вслед, говорит что и по днищу стучал гравий мелкий.
Внесу свою лепту в тему.В общем начитавшись всякой литературы,в том числе и одолев эту ветку, решил зашумить свой меган. Делал все по мере свободного времени.
Первым делом сделал передние арки (мастика БМП-3 толстым слоем со стороны салона, на подкрылки АЕРО,вторым слоем флекс 6) - Эффекта практически ноль.
Затем проклеил передние двери ( на внешний металл аеро, вторым слоем флекс 6, окна на внутренней также аеро, обшивку Бипласт 10, также немного аэро ) - в плане шумоизоляции также практически ноль, но музыка заиграла реально по другому. У меня магнитола стоковая, а здесь низы появились. Да и вообще как-то получше стало.
На этом хотел закончить. Не могу что-то делать, когда пользы очень мало. Но остались материалы, по-этому следующим был багажник. Багажник также аеро, на арки еще
iSilver 2 мм, вторым слоем сплен 4, арки Бипласт 10, можно было конечно под бипласт и сплен наклеить, но побоялся что обшивка не встанет. И последним, что успел, зашумил задние двери. Их также как и передние, только на обшивку Битопласт 5.
Как не странно, после задних дверей появился эффект. Конечно не премиум класс, но по сравнению с одноклассниками вполне даже ни чего.
По материалам: живу в небольшом городе, выбора ноль. Торгаши возят только Аеро, Сильвер, Битопласт, Сплен и Маделин. По этому закупал почти все в Наб.Челнах на авторынке. Аеро+ вообще не нашел. Флекс заказывал в Юлмарте. Бомб не брал так как без фена его не приклеишь,а у друзей и в прокате его нет, покупать жаба задушила.
Да и еще: всю самую полезную инфу взял в основном у Дим из Бронниц (]http://www.anti-shum.ru[/URL]). Это конечно ИМХО, но мне показалось что они самые толковые в вопросах шумоизоляции.
Господа, которые делали шумку днища, вопрос к Вам. Как снять прямоугольные крепления задних сидений? Просто у меня не получилось снять сами эти крепления, но получилось вытащить из-под них ковер (но чувствую что это не есть правильно). Собственно вопрос заключается в том - снимали ли вы крепления задних седушек, и если да то как? (я видел что там снизу отверстие с язычком, но как ни крутил, ни нажимал, ни давил не получилось снять).
Ссылка на фото самого крепления:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19674&d=1412835962
kurok, отвертку в отверствие и отжимать зацепление-при этом тянуть!
Напишу свой опыт шумоизоляции. Летом зашумил багажник, часть пола, двери часть моторного отсека. Для шви использовал материалы фирмы "викар": 8-10мм изолон на каучуковой основе и фольгированую 3мм вибру. Клеится без использования фена.
В первый день у меня получилось зашумить пол, богажник и часть моторного отсека.
К сожалению не смог снять передние кресла, болты не откручивались, поэтом снимал все пластиковые накладки, отгибал ковер, штатную шумку и укладывал материал. Таким способом мне удалось зашумить часть моторного отсека со стороны салона, а также все ровные плоскости на полу. Таким же способом зашумил багажник. С моторным отсеком со стороны двигателя тоже провел соответствующие работы. Снял накладку области дворников, снял моторчик дворников и зашумил эту зону.
На второй день работал с задними дверями. Очень много времени пришлось потратить на снятие обшивки.очень плотно она сидела на клипсах. После снятия проблем не возникло с проклейкой. ШВИ нанес, как на внутреннюю часть двери, так и на внешнюю. Обязательно нужно проклеить обшивку, чтоб она меньше резанировала от музыки.
После этих двухдневных манипуляций поехал тестить машину по междугородней трассе. Первое, что прочувствовал так это уменьшение высокочастотных звуков двигателя. Стало достаточно комфортно ехать на скорости 100-140 км/ч. Задние колонки зазвучали иначе, появился объем.
Со временем докупил материал и зашумил передние двери. Теперь уже именилась общая сцена звучания, объем стал идти от всех 4 колонок. Появился бас, но все равно имеет смысл сменить фронт. Также улучшился общий акустический фон при движении в авто. Поэтому не жалею, что провел всю эту работу. Единственное, что вызывает огорчение так это возможность полного снятия торбеды с креслами. Если бы это получилось, то возможно двигателя вообще было бы не слышно.
И да, была одна проблема с навязчивыми скрипами в районе стоек при движении по неровной местности. Решилась элементарно: накрутил на ответную часть замков дверей изоленту в полтора оборота.
У меня на Флюенсе ,при езде по гравийной дороге ,стучит что-то под панелью приборов.Кто-нибудь сталкивался?
Всем привет. Вот решил заняться шумоизоляцией мегана дизельного. Двери передние сделал, эффект немного заметен, теперь хочу избавиться от шума колес. Не подскажите с чего начать? Говорят надо пластмассовую защиту из под колес снять и наклеить на внутреннюю сторону виброизоляции и нормально будет. Так ли это???
зашумил багажник...
А какой практический смысл зашумлять багажник?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot