PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция !

Страницы : [1] 2 3 4 5

*Psih*
07.05.2010, 18:34
Практиковаться я начал на водительской двери. Главная причина разборки послужил дребезг где то внутри при езде по плохой дороге и скрежет при попадании в ямы. Ну и заодно посмотреть и сфотографировать акустику для форумчан )))

Разборка. Опускаем стекло, откалупываем заглушку зеркала бокового(со стороны зеркала просовавем чтото и мужественным усилием вырываем пистон. Потом вытаскиваем крючки.фото1), там будет шуруп. Вообще 4 шурупа по периметру двери и 5й в ручке. Ручка отдельная тема. Она фотой 2 вставляется в фоту 3. Причём оторвать её проще вместе с обшивкой, а вот засунуть только отдельно. Фотки 4-5 пистоны по периметру. И пистоны гремячие и ломучие. На счастье подходят идеально пистоны от дверей автоваза, которые из 2х частей-одна в обшивке, а вторая в самой железной двери. Вазы кстати и не гремят. Фото 6 -пистон от рено, 7- от ваза. Фото 8- вся дверь. Колодки проводов я не отсоединял.

Шумка. Простучал всю железную дверь, проверил все провода- не гремя и всё тут! Подложил правда под электропривод стекла и виброразгрузил чуток участок на фото 9. Недостаточно, надо проклеевать именно там где ключом указал, но всё же. И ...всё. Ну нечего там делать. Дребежжит только боковое зеркало, но оно снаружи- на его совести.

А причину "дрррр" нашёл на обшивке двери. Фотка 10. Её ещё видно на 8 фото всей двери. Видать нужна чтобы обшивка "не провалилась". В месте соприкосновения её и двери появилась шумка. Отдельно упоминания достоин карман. Он большой. И гремит. За что получил полоску шумки наискось изнутри. Вообще ему не хватает шумки снаружи, но не клеить же в салоне белиберду всякую.

Акустика.
Акустика приляпана к железу двери(а то тут пугали что на логане к обшивки, а я пугливый.) Металл вокруг динамика нормальный, да и вообще приделан он... намертво. Я уж точно трогать не стану. Кстати динамик 13 сантиметров. Его фоты и фоты крепления последнии.

Итог- флюенс достойная машина не требующая доработок, вот только с пищалками пожадничили конечно. Да, и дверь стала закрываться с отличным от правой звуком. Приятным таким, глухим.

gromozeka
07.05.2010, 18:54
Коаксиальные 2х полосные динамики... Если ставить другие, то напильник будет необходим, что бы сохранить родную раму...

GERR
07.05.2010, 18:55
Коаксиальные 2х полосные динамики...
Я думаю простые широкополосники.

vlad
07.05.2010, 20:11
сдается мне , что можно попробовать на 16 на простом фанерном подиуме. Лишь бы решетка накрыла правильно

HIV
07.05.2010, 21:54
16 не войдут без кардинальной переделки ИМХО. А шумку делать надо, две большие разницы - машина с шумкой и без.

Nemo
07.05.2010, 21:59
Я думаю простые широкополосники.
Непростые, а с доп. ВЧ диффузором. Но не суть. Суть в том, что Рено верно себе - опять нестандартные решения. Радоваться? Гордиться? Ругаться? Ну, тут каждому свое. Или все вместе. Или частями.
Рено есть Рено!!! Но опять Кулибиными вынуждает становится.

Бармаглот
07.05.2010, 22:12
Непростые а с доп. ВЧ диффузором. Но не суть. Суть в том, что Рено верно себе - опять нестандартные решения. Радоваться? Гордиться? Ругаться? Ну, тут каждому свое. Или все вместе. Или частями.
Рено есть Рено!!! Но опять Кулибиными вынуждает становится. Зато авто с которым точно не соскучишся.:yahoo:

GERR
07.05.2010, 22:16
а с доп. ВЧ диффузором
Этот колокольчик - ВЧ для бедных :)

Вообще, я считаю, что даже стандартный звук М2 лучше и честнее, что ли.
На Флю умудрились испортить важе высокие. Грязь одна.

skif
08.05.2010, 00:50
Акустика приляпана к железу двери(а то тут пугали что на логане к обшивки, а я пугливый.) Металл вокруг динамика нормальный, да и вообще приделан он... намертво. Я уж точно трогать не стану. Кстати динамик 13 сантиметров. Его фоты и фоты крепления последнии.
Интересно а динамики скольки ваттные?

Ю.Ю.
08.05.2010, 00:55
Интересно а динамики скольки ваттные? 3???? Ну даже я пьяный и то помню что 4*15 мин

Nemo
08.05.2010, 01:13
3???? Ну даже я пьяный и то помню что 4*15 мин
Это балалайка, а динамики? Действително интересно.

GERR
08.05.2010, 01:15
Я так понимаю, что скрытый смысл в "4х15" и "4х30" на самом деле есть разница в количестве головок - 4 и 8 штук.
И больше ни в чём.

Nemo
08.05.2010, 01:20
Я так понимаю, что скрытый смысл в "4х15" и "4х30" на самом деле есть разница в количестве головок - 4 и 8 штук.
И больше ни в чём.
Твитеры ватта по 3 максимум. Не пойдет такое объяснение.

GERR
08.05.2010, 01:23
Я к тому, что моща у всех голов одинаковая. Навороты разные, и всё.

Nemo
08.05.2010, 01:27
Я к тому, что моща у всех голов одинаковая. Навороты разные, и всё.
И я о том. А сколько можно подвести? (Если, допустим, голова не штатная).

GERR
08.05.2010, 01:31
Не знаю, сколько можно подвести, но чую, что усилитель там никакой, и с нормальной головы или внешнего усилка играть будет много лучше.
И пищалки наверное "ф топку" такие.
А ещё Блаупункт :(
Интеграция блин.

Vovan Victoroff
08.05.2010, 08:15
*Psih*,
Молодец! Грамотный отчет. Вот так и доведем машину до ума.

antikvar
10.05.2010, 10:42
судя по фоткам, мне показалось мона и 16 динамики поставить.. пластиковую проставку в топку, делаем проставочку из дерева, ниже уровнем, и ставим 16-е.

*Psih*
10.05.2010, 13:43
А эти как отклепать путно?

GERR
10.05.2010, 13:44
Высверливанием.

sancho
14.05.2010, 02:26
а я вот все такие хотел провести шумоизоляцию передних дверей, так как закрываются они не очень тихо.. задние например закрываются намного приятнее.. только вот не понял там что в дверях проемов нету, шумку туда не пропихнешь, там маленькая дырочка, через нее нормально не проклеить.

alexis002
14.05.2010, 08:45
все можно проклеить необязательно большим куском можно стыковать и будет вам счастье

sancho
14.05.2010, 22:20
ок, будем пробовать.

alexius
16.05.2010, 17:33
При продаже спросил у манагера про антикор днища,он уверял что есть вполне нормальный заводской.Посмотрел на выставочном экземпляре действительно чем то намазано))))Но посоветовал сделать напыляемую шумку на колесные арки,уверял что вообще не слышно будет.Даже предложил прокатиться на его лагуне,он там тоже сделал.Прокатились.Действительно тишина в районе арок.Короче заказал.Вместе с работой 7 тыщ.В среду забираю машину и проверю.

gromozeka
16.05.2010, 18:16
только вот не понял там что в дверях проемов нету, шумку туда не пропихнешь, там маленькая дырочка, через нее нормально не проклеить.

Белый пенопропелен можно удалить и откроется достаточно большой проем для пропихивания туда вибро-шумки.

sancho
16.05.2010, 22:19
Спасибо, а вы только выброизоляцыей клеите двери или потом второй слой звукоизоляцией?

*Psih*
16.05.2010, 22:40
Спасибо, а вы только выброизоляцыей клеите двери или потом второй слой звукоизоляцией?

Лучше ещё и шумку проклеить. Стоит копейки, весит- нисколько. Написано что "бутерброд" из разных материалов даёт лучший эффект.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

При продаже спросил у манагера про антикор днища,он уверял что есть вполне нормальный заводской.Посмотрел на выставочном экземпляре действительно чем то намазано))))Но посоветовал сделать напыляемую шумку на колесные арки,уверял что вообще не слышно будет.Даже предложил прокатиться на его лагуне,он там тоже сделал.Прокатились.Действительно тишина в районе арок.Короче заказал.Вместе с работой 7 тыщ.В среду забираю машину и проверю.

Узнайте пожалуйста что за напыляемая шумка. Как называется. В каких балонах продаётся.

alexius
16.05.2010, 22:58
Узнайте пожалуйста что за напыляемая шумка. Как называется. В каких балонах продаётся.[/QUOTE]

Динитрол по-моему,марку не помню,объем тоже.Но попробую узнать.

*Psih*
16.05.2010, 23:08
Интересная (http://www.dinitrol.narod.ru/dinitrol/479.html) штучка.

но после высыхания образует прочную, эластичную резиноподобную пленку черного цвета.

Ждём названия материала и полученный эффект.

alexius
16.05.2010, 23:11
Интересная (http://www.dinitrol.narod.ru/dinitrol/479.html) штучка.

Ждём названия материала и полученный эффект.

Да,материал точно Динитрол(узнал эмблему),номер не помню.Манагер показывал уже напыленные образцы.4 мм точно было.

Nemo
17.05.2010, 00:47
D.... 445 - эластичный антикоррозионный продукт черного цвета, который защищает также от бомбардировки дорожного гравия. Он имеет шумоизоляционный эффект и его можно окрашивать. Он не содержит агрессивных растворителей, таких как хлорированные углеводороды, и не воздействует на покрытие ПВХ - 0,5л аэрозоль - 320 рублей ???
Только вот подкрылки такой зимой как прошла не оторвутся ли?

*Psih*
17.05.2010, 11:12
А его не на подкрылки надо- на кузов наносить.

Кстати на фоне общей хорошей шумки выделяется голые задние чашки. Грязь от колёс барабанит так, что я подумал что что то сломалось ))

sancho
01.06.2010, 14:13
На днях заглянул под пластиковые подкрылки флюенса, а там уже обклеено шумоизоляцие. ЧТо ж тогда вам опыляли этой антишумкой или они поверх? Или может я не так понял и этим
димитроло 455 вам обработали пластиковую защиту арок колес?

gromozeka
01.06.2010, 14:36
Грязь от колёс барабанит так, что я подумал что что то сломалось ))
Та же фигня... Вчера ехал по трассе "Кола", а там ремонт и куча мелких камешков с гудроном. Пока ехал по этому безобразию, ощущение было еще то.

*Psih*
01.06.2010, 15:49
Та же фигня... Вчера ехал по трассе "Кола", а там ремонт и куча мелких камешков с гудроном. Пока ехал по этому безобразию, ощущение было еще то.

Решил вылечить бутером из вибропласта и сотовой шумки на арки из нутри багажника. Там заодно и колонки на заднюю полку попытаюсь упихать.

Раз sancho говорит что снаружи чем то обклеено- то выходит что надо пластиковые подкрылки глушить.

sancho
01.06.2010, 16:08
*Psih*,
Можешь заглянуть через капот, возле стойки видно что колесные арки проклеины.

Заметна разница в шуме после проклейки арок со стороны багажника?

*Psih*
01.06.2010, 16:56
*Psih*,
Можешь заглянуть через капот, возле стойки видно что колесные арки проклеины.

Заметна разница в шуме после проклейки арок со стороны багажника?

Так у меня к передним аркам претензий то и нет. Только к задним. А их не делал ещё.

gromozeka
01.06.2010, 17:07
А у меня, как раз к передним основные претензии... Хоть фетром с наружной стороны обклеивай...

sancho
01.06.2010, 17:18
Хоть фетром с наружной стороны обклеивай...
Что такое фетром? и как это с наружной стороны у вас что-то наклеено?

gromozeka
01.06.2010, 17:22
Что такое фетром? и как это с наружной стороны у вас что-то наклеено?

Это, как на ФФ. Там наклеен то ли войлок, то ли фетр, со стороны улицы.

*Psih*
01.06.2010, 17:34
Дополню. Внутри арок- чтобы камни не барабанили.

gromozeka
01.06.2010, 18:10
Дополню. Внутри арок- чтобы камни не барабанили.

Вот, вот. А то барабанят так, что хоть святых выноси... Жена аж испугалась, когда это действо началось:)

*Psih*
01.06.2010, 18:17
Да я сам тоже. А ещё когда полка задняя солнцем нагревается звук "тресь" как будто что то лопнуло.

Но это всё придирки. Сегодня поймал себя на мысли что на 130 км/ч разговариваем тише чем на улице даже.

gromozeka
02.06.2010, 08:22
А ещё когда полка задняя солнцем нагревается звук "тресь" как будто что то лопнуло.
Эта полка вообще странноватая. Если постучать по ней слегка, то она начинает дребезжать. Ее нужно обязательно проклеивать, а то будет в резонанс входить с музыкой. Хотя я не очень себе представляю ,какой динамик туда влезет. Магнит упираться в торсионы будет...

*Psih*
02.06.2010, 12:29
Но при этом при движении не дребежжит. А динамик надо на деревянный подиум ставить.

*Psih*
20.06.2010, 00:22
Начал потихоньку бороться с шумом из задних арок. Раскрыл обивку багажника, а под ней и нет ничего (( Прямые дырки в салон- чтобы слышнее было. И провода болтаются неадекватно закреплённые и вносят свою лепту в уровень шума.

Пока что всё разобрал и наклеил старый вибропласт на крепление спинки задних пассажиров. Просто закрыл дырки. Стало тише. Ну и провода проложил.

На 4ой фотографии процесс работы. Половина проклеена, провода собраны в 1 кучку. В конце заклеил всё, а провода проложил губкой.

opel22
21.06.2010, 21:12
тоже заглянул в багажник. О ужаз. для такого авто - голый зад. проклеил колесные арки STP-шкой. а вибропластом проклеил пластмассу взаде.... на каждую арку хватило по 1 листу STP . звук исчез изарок. осталось передние арки проклеить хоть немного.

maxx
21.06.2010, 22:25
Да мужики.... ПОчитал ваши посты и понял что ранее ездил на генераторах шума. Мне во Флю очень тихо. У Вас после дополнительной шумки вообе наверное космическая тишина. Ачуметь.

gromozeka
21.06.2010, 23:11
Я то же KICXом или STP-шкой заклею нафиг все... Арки, полик, и заднюю полку до кучи. Листиков пяток понадобится.

*Psih*
21.06.2010, 23:19
тоже заглянул в багажник. О ужаз. для такого авто - голый зад. проклеил колесные арки STP-шкой. а вибропластом проклеил пластмассу взаде.... на каждую арку хватило по 1 листу STP . звук исчез изарок. осталось передние арки проклеить хоть немного.

Фотки!

lobja
22.06.2010, 02:51
Даёшь NC-25! :party:NC - noise rating curve (кривая допустимого шума) Описывает зависимость уровня допустимого шума от его спектрального состава.
А NC-25 - это допустимый уровень проникающего извне шума для студий звукозаписи, концертных залов и вещательных студий.
Правда такая гора шумки никуда не поедет... Не сможет.:sarcastic:
На самом деле, Флюэнс достаточно тихая машина. Измерить бы шум, да прибора нет. Мудрить самому - уж больно затруднительно. Но по шумке требуется доработка, конечно. Движок бы подзаткнуть, дверки. Есть заметный резонанс объёма кузова на низах. На холостых с кондиционером. Надо пук минваты с собой возить - потише будет.:crazy:

*Psih*
22.06.2010, 08:45
В основном шумка хорошая. Но она почему то заканчивается за 2 сантиметра до "где надо". Итог- моторный отсек зашумлён, а звук мотора отражаясь от асфальта проникает в салон через совершенно голые пороги и низы дверей. Тоже с задом. Под задней полкой толстенный слой стекловаты, а к аркам дырки пустые без шумки вообще.

Кстати обратили внимание на вентиляцию пространства между задним бампером и кузовом? В моём посте на фотках видно. Грамотно.

*Psih*
22.06.2010, 21:57
Ломаем дальше.

Вот отсюда звук из передних арок и проникает. И это на фоне 3+ сантиметровой !!!! прокладки из войлока на полу. Что с этим делать пока не придумал. Положил сверху куски шумки которую использовали в теме про капот и собрал назад.

А ещё то там то сям на проводах наклеены бирки с надписями. Бирки издают не хорошие звуки.

gromozeka
22.06.2010, 22:04
Мне вот этот http://aespb.ru/shop/16shumoizoljatsija/kicx-extrablock-3-6-0510/ понравился, по крайней мере по описанию. Надо бы это дело изучить более доскональна...

*Psih*
22.06.2010, 22:10
4 метра *2 метра 1800 рублей О_о

А что нам мешает накупить вибропласт (http://www.winauto.in.ua/images/catalog/stp_bany-m1.jpg), изомат (http://www.ukr-prom.com/img/alboms/15642009-10-1921464241.jpg) и моделин(не помню точного названия-в общем клеющаяся ткань наподобие той что на полу постелена). Склеиваем сандвич сами. Дешевле выйдет.

gromozeka
23.06.2010, 06:06
А черт его знает... Это я так, как один из вариантов на пол. Нам главное от шума избавиться и что бы воду, как губка не впитывала.

*Psih*
26.06.2010, 22:06
Надоел шум колёс по плохому асфальту и прочие радости доносящиеся с низу. Оголил пороги. Как всегда под панелями ничего нет. Голый кузов и провода проложены. Естественно что дорогу слышно. На 1 и 2 фотки что было. Проложил вначале вспененой штукой с чем то типа фольги с одной стороны и сверху двух мели метровым войлоком от ваза. Проблема заключается в вырезании мест под пистоны панелей, ну и конечно сами панели не хотят лезть на распухшие пороги. Колхозить ничего не пришлось. Завтра буду за рулём часов 6 -оценю.

lobja
27.06.2010, 16:44
А как снимать накладки на пороги? Отдирать, но в каком направлении? Вверх, в сторону? Там пистоны внутри не ломаются?

kottt
27.06.2010, 17:09
Ужос! Седня уехала моя 12-ка, пнул по колесу ,хлопнул по спойлеру... вот сижу пивком заливаю, и нарываюсь на вас )))
Блин, я беру иномарку чтобы никуда не лезть, ничего не разбирать, не проклеивать )) а тут такое!!! ну вы вообще мужики! спасибо вам! :D

opel22
27.06.2010, 17:29
проехал 200 км- это ужос...
таких стуков ,как побарабану- небыло в моем прошлом феат алюбея.
еслиб был тест-драйв - то не взялюбы флюенс. а такбюуд мучаться и проклеивать ВСЁ.

gromozeka
27.06.2010, 17:40
Ужос! Седня уехала моя 12-ка, пнул по колесу ,хлопнул по спойлеру... вот сижу пивком заливаю, и нарываюсь на вас )))
Блин, я беру иномарку чтобы никуда не лезть, ничего не разбирать, не проклеивать )) а тут такое!!! ну вы вообще мужики! спасибо вам! :D

Хм... Я не встречал еще автомобилей, стоимостью до 1 млн. руб. , которые удовлетворяли бы полностью,потребности потребителя. Особенно это касается шумки. На авто классом выше, чем Флю, шумка примерно такая же, так зачем платить больше...
в общем ничего страшного в рукоприкладстве нет, это нормально. ;)

vlad
27.06.2010, 17:44
а такбюуд мучаться

Так продай , зачем мучится ? И про какие стуки - барабаны , не пойму . Все тихо и комфортно !!!

kottt
27.06.2010, 18:03
Если будет уровень шума на уровне М2, то все норм! Никуда не полезу.

gromozeka
27.06.2010, 18:23
Вот бы еще и моторный отсек немного за демпфировать... А то когда обороты приближаются к 4000, то у окружающих может сложиться мнение, что я давлю на гашетку изо последних сил и вот вот поршня из выхлопной трубы полетят... :) Стремненькое ощущение.

vlad
27.06.2010, 19:05
Да , после 130 км.ч звук от двигла не айс . На Мегаше благороднее был

*Psih*
27.06.2010, 23:00
А как снимать накладки на пороги? Отдирать, но в каком направлении? Вверх, в сторону? Там пистоны внутри не ломаются?

Пистоны железные. Но кое что сломать можно! Во первых пороги не гнуть! Во вторых они царапаются легко. Снимать так- сначала отдираем уплотнитель дверей где порог. Отдираем смело. А теперь подкладываем на метал что то мягкое и рычагом под каждый пистон снимаем порог(3 пистона). Я просто руками отдирал. Отдирать в направлении вверх(при снятом уплотнителе!)

lobja
27.06.2010, 23:02
Блин, вчера опять ездой по лужам и колдобинам загнул фольгу термоэкрана глушителя! Ощущения езды на грузовике. Подлез под машину, отогнул. Что ж будет зимой, когда на брюхе по снегу ползать? Никакая шумка не поможет. Надо чё-нить придумать с этой штуковиной, обрезать, что-ли в этом месте?
Для Логана была книжка у меня, где всё расписано-нарисовано, как снимать, надевать, чинить и подкручивать. А здесь самому стрёмно отковыривать в салоне чё-нить, не поставить обратно будет как следует. Чую я. Что там под торпедой? В районе педалей слой резины, что с ним делать? Есть герои?

*Psih*
27.06.2010, 23:06
Чую я. Что там под торпедой? В районе педалей слой резины, что с ним делать? Есть герои?
Не понял. Между педалями и моторным отсекам верхний слой шумки как бы резиновый. Зачем с ним что то делать? Хорошо лежит.

lobja
27.06.2010, 23:10
Не, если делать шумоизоляцию мотора, его бы снять надо. На металл наклевается виброизолятор, по уму если, а потом шумопоглотитель. А эта резина непонятно как там приделана, вроде бы не приклеена. Эффективней всего она бы работала вплотную к металлу, на границе сред. Как на подлодках.
Если резина вспененная, то дополнительно работает как шумопоглотитель.

*Psih*
27.06.2010, 23:16
Не, если делать шумоизоляцию мотора, его бы снять надо. На металл наклевается виброизолятор, по уму если, а потом шумопоглотитель. А эта резина непонятно как там приделана, вроде бы не приклеена. Эффективней всего она бы работала вплотную к металлу. Как на подлодках.

Вот шумку двигла(щитка передка называется) я бы не рекомендовал делать. Там ахнешь разбирать. Надо всю панель переднюю снимать, все жгуты проводов отсоединять. Начните как я с простой шумки порогов. Если эффект не понравится- тогда уже дальше. Но мне почему то кажется что вы на порогах, дверях, задних арках и багажнике остановитесь ))))

lobja
27.06.2010, 23:34
Мне тоже так кажется... Уж больно титанический объём работ по передку.

opel22
28.06.2010, 08:46
Так продай , зачем мучится ? И про какие стуки - барабаны , не пойму . Все тихо и комфортно !!!

Так и сделаю. про комфортно и тихо - вероятно всё от прошлой машины зависит. седня снова поезжу на феате. наслдюсь тишиной. а флю пусть на стоянке постоит.

opel22
28.06.2010, 18:30
Я нашол выход, из ситуации,когда звуки барабанов доносятся припроезде по ннашим калюдобинам. - надо громче музыку включать.

Detend
29.06.2010, 10:54
Народ один единственный вопрос если делать шумоизоляцию в сервисе как насчет гарантии
я позвонил в пару одни сказали типа все нормалек есть все сертификаты и тому подобное не сочтите за рекламу http://www.group-rb.ru/prices.html но как в том шоу .Что то я очкую Славик .....

*Psih*
29.06.2010, 13:24
Если что то случиться-вы низачто не докажите что виной была не шумка и кривые руки мастеров.

Detend
29.06.2010, 13:53
Если что то случиться-вы низачто не докажите что виной была не шумка и кривые руки мастеров.
Ок понял значит прямой путь к официалам

*Psih*
29.06.2010, 13:55
Я сам себе делаю. Без фанатизма правда. 5 сантимитровым слоем битума пол не заливаю :crazy: А официалы тоже не дар божий. Люди бояться им доверять сигналки то ставить, а вы хотите доверить весь салон разбирать.

Desperado
29.06.2010, 14:12
Вы хот скажите есть эффект от ваших мучений? А то как пластик раз снимешь он потом еще сильнее скрипеть начнет :)

*Psih*
29.06.2010, 14:21
Мучений? Хм. Даже интересно возиться с машиной мне. Эффект точно есть. Если раньше я слышал по чему еду, то теперь нет, и камушки стали тише по аркам стучать. Это про пороги. Все провода укладываю с любовью, так что бы они в креплениях не дребежжали.

А то как пластик раз снимешь он потом еще сильнее скрипеть начнет
Во флю например пластик держится на лапках за уплотнитель. Но впринцепи можно и на одних пистонах прибить, а лапки согнуть или обломать. Чувствуете разницу? В первом случае прижимает резинкой по контуру, а во втором вся панелька ходит как пожелает. Так что тут вопрос в том как собрать!

Desperado
29.06.2010, 14:38
как собрать![/QUOTE]
в это согласен, хотя мне после нашего автопрома все кажется такое тихое)))

*Psih*
29.06.2010, 15:29
Статья про шумку (http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/shumoizolyaciya-svoimi-rukami/) с коментами. Всё-всё написано прямо.

sancho
09.07.2010, 13:22
Проклеил задние двери виброизоляцией и наверх шумоизоляцией.. пластиковую карту дверей проклеил частично выброизоляцией и все ровно при хорошем басе слышно что пластик резанирует.. ЧТо можно сделать?

*Psih*
09.07.2010, 14:14
Проклеил задние двери виброизоляцией и наверх шумоизоляцией.. пластиковую карту дверей проклеил частично выброизоляцией и все ровно при хорошем басе слышно что пластик резанирует.. ЧТо можно сделать?

Динамики стоят на метале или на деревянных проставках? Обшивка двери виброизоляцией точно хорошо проклеена?

sancho
09.07.2010, 14:23
Динамики штатные на штатном креплении.. виброизоляцией проклеил всю полность железную филенку.. поверх полностью заклел шумоизоляцией. Пластиковую филенку проклеил частично.

Ипользовал такую виброизоляцию - http://avtozvuk.ua/info.php?id=7505

Pirut
18.07.2010, 23:43

а где заказывал? как результат?! тоже думаю сделать, только думаю о всей машине

gromozeka
19.07.2010, 01:14
все ровно при хорошем басе слышно что пластик резанирует.. ЧТо можно сделать?
Может дело все же в динамиках, которые не могут с басами справиться и начинают тихонько захлебываться?
У меня задние поменяны+ вибра, передние не трогал. При хорошей громкости и увесистых басах, задние нормально отрабатывают, а вот передние похрипывают и резонируют...

arkady
26.07.2010, 17:23
У меня тоже на неровностях заскрипело и забренчало сначала, как мне показалось, в районе центральной стойки. Сейчас уже и не знаю, может в двери, где то в районе замка. При езде по плохой дороге начинается такой скрип и бряканье... Не знаю что с этим делать. Ехать к ОД? Или самому шаманить. Допускаю, что бренчать может распорка, которую на фото Psih указал, но скрипит то выше. Раздражает кошмарно.

*Psih*
26.07.2010, 17:56
по плохой дороге начинается такой скрип
Попробуйте рукой прижать козырёк спидометра/тахометра и козырёк магнитолы и термометра. Если они- распаковываем как написано в соотв теме, снизу обклеиваем чем то мягким и не скрипучим, запаковываем. Думаю что большая часть скрипов исчезнет.

Брякают- пряжки ремней, вещи в бардачке и багажнике.

arkady
26.07.2010, 22:56
Попробуйте рукой прижать козырёк спидометра/тахометра и козырёк магнитолы и термометра. Если они- распаковываем как написано в соотв теме, снизу обклеиваем чем то мягким и не скрипучим, запаковываем. Думаю что большая часть скрипов исчезнет.

Брякают- пряжки ремней, вещи в бардачке и багажнике.

Вы, видимо, не поняли меня. Я написал, что бряканье раздается в районе центральной стойки кузова, где то чуть ниже крепления ремня безопасности, возможно где то в торце двери. Решил завтра съездить к од. Сам снимать обшивку двери и стойки не решусь.

sancho
27.07.2010, 01:54
arkady,
отпишитесь о результате..

arkady
12.08.2010, 18:18
arkady,
отпишитесь о результате..

Отписываюсь) Приехал на сервис, посадил в салон инженера по гарантии, поехали. Вердикт инженера таков: скрипят резинки уплотнителей. Говорит, что в такую погоду они пересыхают и их надо смазывать силиконовой смазкой. Пообещал ему приехать еще раз, если смазка не поможет.

xram
12.08.2010, 19:38
прочитал все посты,потому что тема мне крайне интересная,сам лезть пока не решаюсь потому что ручки золотые,вот думаю ехать к мастерам из сервисов,ну или дождаться как у *Psih*а закончится эпопея с оклейкой и доехать до него поглядеть,все таки не далеко живем друг от друга

*Psih*
12.08.2010, 19:43
у *Psih*а закончится эпопея с оклейкой и доехать до него поглядеть
Эээ, зачем на меня глядеть? )) Эпопея растянулась. Не могу в жару работать! Да и скрипоизоляцию по нормальным ценам найти не могу. В районе 350р за квадратный метр просят.

Из сделанного- шумка порога водительской двери и левой стойки дверей. Ну и багажник с задними арками раздербанен.

xram
12.08.2010, 20:02
да мне хоть что то,да дельный совет,что по чем,с чего лучше начинать

*Psih*
12.08.2010, 20:13
xram, а, ну это я не против. Чем смогу- помогу.

ПС Интересно бы насчёт арок поэксперементировать. Как тут где то писали- кистью состав наносится, после затвердевания напоминает резину. Пропадает стук камней по аркам.

Leon
13.08.2010, 09:27
в советские времена делали шумку и антикорозийку жигулей нанося на днище и арки мастику той которую замазывают швы на домах, получалось как резина толстым слоем, ее потом было трудно оторвать, и тишина была от арок

sancho
13.08.2010, 12:08
Шумил себе двери использовал виброизоляцию Ultimate
с характеристиками точно таким же как вот эта..
http://avtozvuk.ua/info.php?id=7505

Поверх ложил шумоизоляцию, в нете ссылку не могу найти на материал который я использовал но он похож на вот этот
http://avtozvuk.ua/info.php?id=10199
только у меня два слоя:
Пенополиетелен и потом сразу на клеющий слой похож на каучук..

Шумоизоляционным материалом доволен, а виброй нет..
Коефициент погложения вибраций у нее маленький 0,13 - 0,15

Товарищ проеклеил только STP Gold:
http://avtozvuk.ua/info.php?id=1134
Как по мне лутчше даже чем у меня с шумкой.. Коефициент этого материала 0,35-0,40
Хочу передние двери попробовать этим материалом..

Делить кто чем шумил и отзывы по шумке и вибро материалам!.

gromozeka
13.08.2010, 14:22
Я клеил STP Gold. Шумкой не обклеивал, вроде бы пока нормально и так, местами наклеивал в два слоя, где технологические окна были.

*Psih*
13.08.2010, 21:17
gromozeka, что кроме дверей проклеивали то? Тяжёлый он больно.

gromozeka
14.08.2010, 08:07
gromozeka, что кроме дверей проклеивали то? Тяжёлый он больно.
Пока нет... Тяжелый он относительно, толщина 3 мм., на каждую дверь наклеил полтора стандартных листа. До остальных мест пока руки не доходят...

sancho
14.08.2010, 10:07
Толщина у голда 2,3, а вот Удельный вес: 4 кг/м2
конечно тяжелый материал но у нас двери легкие так что я думаю можно..
Просто у этого материала самый лучший коэффициент механических потерь : 0,35-040

Лучше его только StP Bimast Bomb - с толщиной 4 мм.

melkov739
14.08.2010, 18:54
поставил в задние двери динам Сони на16 подставки из фанеры . Звук стал еше хуже.Опять поставил родные

gromozeka
15.08.2010, 08:07
поставил в задние двери динам Сони на16 подставки из фанеры . Звук стал еше хуже.Опять поставил родные

А вибро-шумка как? У меня после проклейки и установки бюджетной компонентной акустики хуже не стало...

mak-maxx
29.08.2010, 08:12
http://autorambler.ru/journal/events/29.08.2010/560962062/
Как видно из статьи на вышеприведеном сайте - шумоизоляция прахом!, а мы все на Бентли равняемся.

Vl_mgd
29.08.2010, 20:56
Отписываюсь) Приехал на сервис, посадил в салон инженера по гарантии, поехали. Вердикт инженера таков: скрипят резинки уплотнителей. Говорит, что в такую погоду они пересыхают и их надо смазывать силиконовой смазкой. Пообещал ему приехать еще раз, если смазка не поможет.

Я смотрел и что увидел. На дверях П-образные уплотнители. Буква "П" перевернута. Не знаю, как понятней объяснить. Внутри этого дела скапливается пыль. Думаю, что на Флюэнсе так же.

maxx
30.08.2010, 12:11
Вчера обратил внимание на арки колес на пыжике 308. Там они с войлочным покрытием... За Флю обидно. Опять экономия на скрепках?

barbos
21.09.2010, 17:56
Ну вот пока в отпуске разобрался и с арками.Про задние уже писал ( см Оцинковка флюенс) теперь очередь до передних дошла. тем же макаром их умазал. Итог- колес почти не слышно ( ну маленько то конеш слыхать) зато ключи в багажнике забрякали...

Димитрий
08.10.2010, 14:18
у меня товарищ камрюху новую взял за 1 200 000 рубликов, прокатился со мной на флюхе, сказал что камри консервная банка и поехал делать обесшумку салона.... а еще она у него "носом клюёт", заказал половину подвески японской, короче на доработку около 200 000 у него ушло....

*Psih*
08.10.2010, 14:24
короче на доработку около 200 000 у него ушло....
Ну теперь то доволен товарищ?

Помоему сколько шумку не делай- постоянно хочется большего )) Всмысле тишного. Ну вы поняли )

Димитрий
08.10.2010, 14:32
так проблема не в шумке....проблема теперь у человека в мозгу живёт.....:sarcastic:
он 1 200 000 за новую машину отдал и доделывает, а я (как и все форучане :mosking:) за половину цены камри получили авто, не имеющее подобных камрюхе проблем

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

и еще на камри сервис каждые 10 000...........:sarcastic_hand:

Yakor
08.10.2010, 14:34
Димитрий, Что-то мне кажется что ваш товарищ даже купив Флюенс ринулся бы его переделывать:)

Димитрий
08.10.2010, 14:38
может быть ))))) я с ним из ставрополя доехал до краснодара, потом до анапы и назад, человек был сильно расстроен своим выбором.

Викtор
08.10.2010, 19:26
может скоро появится машина для России с отдельным сервисменом? перед каждой поездкой проверять машину?

*Psih*
08.10.2010, 19:33
Что-то мне кажется что ваш товарищ даже купив Флюенс ринулся бы его переделывать
Было бы у меня лишних 200 000 я бы точно начал перекраивать флю. Идеи уже есть )))

А у меня вообще смешной случай. Показал знакомой флю- она в восторге. А муж её даже смотреть поганое рено не хочет )))) Сдаётся мне будет повторный топик
человек был сильно расстроен своим выбором

Димитрий
08.10.2010, 20:34
Было бы у меня лишних 200 000
тут не 200 000 лишних, как минимум 500 000............

Vl_mgd
09.10.2010, 00:01
А у меня вообще смешной случай. Показал знакомой флю- она в восторге. А муж её даже смотреть поганое рено не хочет

А чё тут смешного? Родственные души. Уводи её у мужа. Вдвоём на 400 000 такого забацаете. Французы позавидуют.

xram
20.10.2010, 20:49
тут шумил капоты на своей флюхе и отцовском М3,затем полез бате в багажник и оказалось что там есть кое какая шумка
а капоты получились вот так

Victor
20.10.2010, 20:51
xram, может я что упустил... про капот поподробней можно? чем (и про деньги - почем), как и тише стало ? - вообщем какой эффект и стоит ли оно того? - не отвалится? от движка жар идет - проблем не будет? ---- уф... понаписал... http://s14.rimg.info/755b147fb04fd37d3a54d87a9c877c12.gif (http://smajliki.ru/smilie-858637095.html)

xram
20.10.2010, 20:56
отчасти стоит,материал честно даже не знаю,я сказал мне привезли,стоит три стони лист,листа впритык хватает,отчасти стало тише,но и терморежим теперь другой,мотор медленнее остывает,чтобы еще тише было надо брызговик мотора клеить,а это уже совсем другая история

Victor
20.10.2010, 20:57
а что такое брызговик мотора? :cray:

xram
20.10.2010, 20:59
ну то что моторный отсек разделяет от салона,может просто я не так выразился,но вроде это так зовется

Викtор
20.10.2010, 21:20
я такой 2115 проклеивал двери крышу и крышку багажника шуму пыли меньше точно. стоит около 300, размер 1000х500мм. есть вроде 5 и 9 мм толщина, тепловиброшумоизоляция, а как правильно называется не знаю, продается в магазинах тюнинга авто, клеится просто и без фена.

xram
20.10.2010, 21:23
ну да,я более толстой обклеил багажник,состоит она из верхнего слоя фольги,что то типа паралона вторым слоем и третий слой резиновый

Викtор
20.10.2010, 21:25
значит у меня не такой был, у меня просто сверху фольга а второй слой типа битумного

xram
20.10.2010, 21:26
не тут чуть другой,ты наверно про STP говоришь,ею я двери обклеил

Викtор
20.10.2010, 21:30
может быть, просто я не стал клеить капот, подумал может температура большая и все отвалится. какие тепературные свойства? могобы тоже поклеить, приходится ездит но не так часто чтоб двигатель не так остывал и не намерзало на капоте

xram
20.10.2010, 21:32
зима покажет,могу сказать что в нынешнюю мерзостную погоду через час приходит датчик показывает что мотор еще чуть теплый

Викtор
20.10.2010, 21:37
значит поеду куплю что-нибудь, думаю есть варианты

Slava
13.11.2010, 23:24
Сегодня очень сильно чесались руки,результат: вот что было-http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=67&pictureid=311;а вот что стало:http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=67&pictureid=310http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=67&pictureid=308http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=67&pictureid=309

*Psih*
13.11.2010, 23:28
slava, вот у меня вопрос, а почему бы поверх ещё не наклеить лёгкий материал типа паралона? Двери наверное стали закрываться с королевским звуком. А шума от дороги стало меньше?

Slava
13.11.2010, 23:34
Шума стало заметно меньше даже без дверных карт,двери закрываются "классом повыше" :) ,наверное сами карты ещё оклею.Также проводам уделил внимание,снял дубовый турецкий поролон,и заменил его на мягкий самоклеящийся...

*Psih*
13.11.2010, 23:37
Под вечер туплю. Что такое дверные карты?
Провода заметил )

Slava
13.11.2010, 23:43
Ну как,пластиковые дверные панели...

*Psih*
13.11.2010, 23:50
Понятно. Ну если есть свободное время и желание, то почему бы и нет. И тепло из салона не так будет уходить.

Slava
14.11.2010, 00:07
*Psih*, вот только белых пенопластовых "виброгасителей"(как у тебя ,на фотках на первой странице) у меня в дверных панелях не оказалось-экономят Турки...

*Psih*
21.11.2010, 19:57
Менял сегодня колёса на зимние и решил посмотреть, что же там с арками стало после дождей. Подкрылки то не плотно прилегают к аркам. А ничего с ними не стало. Всё чистенько, никакого криминала и намёка на гадость типа ржавчины.
Кстати на первой фотке проводочек нашёл. На левом заднем колесе по ходу движения.

*Psih*
21.11.2010, 20:02
Ну раз уж разобрал- собирать без колхоза не стану ))
И заколхозил себе на обе задние арки вот такую шумку. Клеить не стал. Она подкрылками прижимается и сидит на крепежах всё тех же подкрылок.

Сегодня прокатился, шум от задних на порядок тише чем от передних. И это несмотря но то что обивка багажника снята полностью. А она тоже с какой-никакой шумкой.

По хорошему бы конечно надо промазать "жидкими подкрылками", а уж потом вот это. Ну летом буду менять- сделаю.

Викtор
22.11.2010, 21:24
...........
Кстати на первой фотке проводочек нашёл. На левом заднем колесе по ходу движения.

проводочек возможно для датчика положения кузова автокорректора фар

sancho
24.11.2010, 01:22
*Psih*,
а какая у тебя резина стоит?
у меня Michelin EnergySaver и шин шума не слышу, только подвеску слышно.

*Psih*
24.11.2010, 14:13
sancho, таже. Но при проезде по лужам слышно. А вообще я придираюсь сильно.

Nemo
24.11.2010, 16:59
Но при проезде по лужам слышно. А вообще я придираюсь сильно.
Насчет придирок - абсолютно в точечку. По лужам не колеса шумят, а вода из под них по днищу и аркам. И "колеса шуметь" будут любые!

potapa4
24.11.2010, 17:17
*Psih*, Да, вам повезло что не Туранза стоит,вот кто как зимняя резина шумит и жесткая(и это мне в подарок О.Д дополнительно антигравийку делал днища и арок ценой в 6.5 т.р) ,разве что управляемость гуд.Знакомый шиномонтажник сказал что и ходит реально мало у самого такая стоковая стояла, я ему верю ,резину эту укатаную видел говорит 25тыс.км прошла на мэрсе VIATO(знаю что погонять любит).

sancho
25.11.2010, 21:38
нашел время зашумить передние двери и заодно протянуть пищалки и поставить подстветку, поехал в гараж, снял карту и не нашел проводов для плафона на двери.. кто снимал переднюю дверь и помнит от куда провод шел на плафон освежения??

Slava
26.11.2010, 01:35
sancho, протяни от салонного плафона на обе двери параллельно,будет отключаться с кнопки,если надо...

sancho
26.11.2010, 12:40
много тянуть.. да и не хочеться так.. думал сделать как с завода.. но не могу найти питание так что бы только при открытой двери..

Викtор
26.11.2010, 18:20
посмотри в электросхемах, стр 361

sancho
26.11.2010, 19:45
Виктор,
Спасибо,но я не большой специалист в эктросхемах, смотрел-смотрел но не нашел там ничего что мне нужно.

Викtор
26.11.2010, 20:09
Сама проводка скорее всего унифицирована, различия в оконечных устройствах, и если они не цифровые и без "мозгов" то думаю что нужно только верное подключение в разъеме от двери к стойке. найти свободный контакт. плохо что нет полной схемы и монтажной. или хотя бы обозначений номерных.

sancho
27.11.2010, 10:25
тоже так думаю, но когда разобрал дверь не нашел не подключенного разьема и ничего лишнего тоже не было.. поэтому интересуюсь от куда провода идут у кого есть плафон в двери.

Барклай
14.12.2010, 22:14
Сегодня при выдаче авто, мне сделали антигравийку. (Как мне сказали, что енто доп обработка, как антигравийка и шумка в одном лице.) У меня резина Нордман 4, так шипы почти и не слышно!

potapa4
15.12.2010, 00:41
Барклай, Мне сделали доп. антигравийку в подарок,арки и днище(цена 6.5 т.р),все равно шумка арок никакая,хотя обещали снижение шума, да и напылили,не пожалели.Хочу сделать как Psih сообщение №137,но скорей всего весной.

Барклай
16.12.2010, 07:41
Мне делали за 8 тыс.! Может разница в полторы штуки и дала такой резульат!?!:mosking:
Жаль географически далековато, а тоб можно былоб пересечься и сравнить эффект гравийки.;)

potapa4
16.12.2010, 19:47
Барклай,
Мне делали за 8 тыс.! Может разница в полторы штуки и дала такой резульат!?!
А может просто цена поднялась,я в августе флю забирал.Хотя конечно главное, что вам нравится,полюбому доп. гравийка не помешает.Я к тому написал чтоб люди особо на снижение шума не рассчитывали,мне манагер этот состав в рамочке показывал и расхваливал,а мне что, раз подарок делайте,кстати шипов у меня сейчас тоже не слышно,стоит мишлен икс айс 2.
Жаль географически далековато, а тоб можно былоб пересечься и сравнить эффект гравийки.
Без проблем,будете у нас на "колыме".....:drinks:

Santon
28.12.2010, 11:42
в ближайшее время появится возможность к заказу штатной шумки, капота, дверей, багажника. вопросы и заказ в теме DeSotta АвтоМолл (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948)

Gizmo
08.01.2011, 22:42
Очередная реклама. Посредственный результат за не совсем малые деньги. Мне смешно когда я смотрю на результат шви. Сплен это-теплоизолятор, а не звукоизолятор (это даже написано на сайте СТП), а они его пихают во все машины и чем больше тем лучше (бред). Толку от него 0 ноль, можете сами попробовать накрыв источник звука (телефон) спленом- по ощущениям звук только усиливается. А приклеив треугольники на внутреннею частль капота вы получите только рисунок из льда на капоте в виде треугольников. А если кто интересуется научным подходом, то лучший звукоизолятор на Земле это- свинец (из более-менее бюджетных).
А в общем не ведитесь на рекламу таких фирм, это по сути просто виброизоляция, меньше будете ощущать вибрацию от двигла на уровень шума повлияет только беззазорная укладка виброизоляции (как для себя)

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Ну и естественно обработка арок дает видимый эффект, как правило снаружи.

Talinec
08.01.2011, 22:50
Сплен это-теплоизолятор, а не звукоизолятор (это даже написано на сайте СТП), а они его пихают во все машины и чем больше тем лучше (бред).
Gizmo, не нужно делать таких преждевременных выводов. СПЛЕН - звукопоглощающий физически сшитый вспененный пенополиэтилен, с клеевым слоем высокой адгезии, защищенным пленкой или бумагой. Обеспечивает эффективное звукозатухание, путем перехода колебательной энергии в тепло, за счет трения в звукопоглотителе.
Читайте побольше. http://www.nstail.ru/splen-4

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Вот еще ссылочка http://www.extracar.ru/info/shumoizolayciay/materiali/splen/

Gizmo
08.01.2011, 23:18
Читайте сами...http://www.stp-tuning.ru/materials_view.aspx?id=15
Заметьте с сайта производителя. Сами пробовали использовать Сплэн??? А я пробовал (поначалу), тоже начитавшись таких сайтов,как вы мне предлагаете.

Talinec
08.01.2011, 23:28
А как вам это с того же сайта http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=32

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Сплэн.Звукоизолирующий материал.
Отличный теплоизолятор, в жару долго сохранит в салоне прохладу, а в холод – тепло.
Эластичен, не впитывает влагу, долговечен, не разрушается под воздействием окружающей среды.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Если следовать вашим советом машину нужно залить свинцом :declare: :clapping:?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Gizmo
08.01.2011, 23:36
свинец - это в идеале, хотя что мешает уложить стой в 0,5 мм. Такие материалы были и есть в продаже. А про сплэн не надо лукавить, он даже находится во вкладке Теплоизоляционные материалы. А то, что они добавили про звукоизоляцию, скорее всего маркетинговый ход (без палева, типа ошибка), для таких как вы, если вы конечно на этом не зарабатываете.

Talinec
08.01.2011, 23:41
свинец - это в идеале, хотя что мешает уложить стой в 0,5 мм. Такие материалы были и есть в продаже.
ссылку в студию.
он даже находится во вкладке Теплоизоляционные материалы. А то, что они добавили про звукоизоляцию, скорее всего маркетинговый ход (без палева, типа ошибка)
А может он и во вкладку Теплоизоляционные материалы попал по ошибке, ну типа без палева?

Gizmo
09.01.2011, 00:01
Откуда у вас такая любовь ко сплэну???

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

вы им пользовались???

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

http://www.tecsound.su/auto.html по материалам из свинца

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2011 в 23:50 ----------

V-Blok еще один материал от KICX
http://shumka.at.ua/publ/1-1-0-2
а вообще объяснять вам истины считаю неуместным

antishum
09.01.2011, 09:14
Сплен это-теплоизолятор, а не звукоизолятор (это даже написано на сайте СТП), а они его пихают во все машины и чем больше тем лучше (бред). Толку от него 0 ноль, можете сами попробовать накрыв источник звука (телефон) спленом- по ощущениям звук только усиливается. А приклеив треугольники на внутреннею частль капота вы получите только рисунок из льда на капоте в виде треугольников. А если кто интересуется научным подходом, то лучший звукоизолятор на Земле это- свинец (из более-менее бюджетных).
А в общем не ведитесь на рекламу таких фирм, это по сути просто виброизоляция, меньше будете ощущать вибрацию от двигла на уровень шума повлияет только беззазорная укладка виброизоляции (как для себя)

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Ну и естественно обработка арок дает видимый эффект, как правило снаружи.

http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=32

Нажимаем на ссылку того же официального сайта стп и видим, что сплэн не только теплоизолятор (ничего плохого я здесь не вижу), но и звукоотражатель. Никто не говорит, что он звукопоглотитель!!!! Звукопоглатителем выступает Битопласт!
Где вы видели, чтоб мы пихали сплэн чем больше тем лучше???!!! Мы клеим его по технологии внахлест, только тогда он работает!
Если вы сомневаетесь в эффекте и качестве нашей работы-это ваше право, но положительные отзывы на нашей стороне.
А если вы клеили по своей особой технологии(треугольниками) то желаю удачи в достижении эффекта! Можете свою машину полностью окунуть в свинец и ездить!
Я вообще считаю что обсуждение в этой теме как минимум безпардонно! и если можете посоветовать что-то лучшее пишите! А если хотите заработать миллион сообщений то здесь попрошу не захламлять.

А мы будем ждать первого клиента с форума)))

Gizmo
09.01.2011, 09:39
Ну если у вас звукопоглотителем выступает битопласт (поролон пропитанный продуктами нефтепереработки), то мне жаль ваших клиентов.

antishum
09.01.2011, 09:50
Ну если у вас звукопоглотителем выступает битопласт (поролон пропитанный продуктами нефтепереработки), то мне жаль ваших клиентов.

Не понимаю почему. Или может лучше использовать свинец, который так полезен для здоровья?

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

[/COLOR]http://www.tecsound.su/auto.html по материалам из свинца[COLOR="Silver"]

Можно так же использовать материалы со стройрынка))))
Ни одного хорошего отзыва про эти материалы я не слышал!!! Походу им вообще никто не делает шумку. На магнитоле.ру вас бы уже давно засмеяли.
А вот стпшными материалами делают все проффи в автозвуке и шумке, чтоб убедиться в этом откройте любой номер журнала "Автозвук"

antishum
09.01.2011, 09:55
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022

Уважаемые участники клуба! Вот наша партнерка на клубе!
Так же там вы можете найти много полезной информации по шумке.

Gizmo
09.01.2011, 10:11
"Меньшинство может быть неправо. Большинство неправо всегда".
У. Черчилль

gromozeka
09.01.2011, 19:41
Не нужно ссориться :)
Dynamat http://www.dynamat.ru/info/specification/ спасет мир :D
А вот Тексаунд под вопросом. На сайте компании нет да же ее истории, только восторженная самореклама. Я такой конторе не доверяю.
Хотя я сам клеил вибру на двери от stp... Ибо цена не кусачая.

Vld
09.01.2011, 19:51
Не нужно ссориться :)
Dynamat http://www.dynamat.ru/info/specification/ спасет мир :D
А вот Тексаунд под вопросом. На сайте компании нет да же ее истории, только восторженная самореклама. Я такой конторе не доверяю.
Хотя я сам клеил вибру на двери от stp... Ибо цена не кусачая.

Но на сайте, где Тексаунд говорится о том, что то, где есть битум может завонять при нагревании. Так, нет?

gromozeka
10.01.2011, 00:08
Но на сайте, где Тексаунд говорится о том, что то, где есть битум может завонять при нагревании. Так, нет?
Конечно так. Но это относится к тому, где клеить этот битум. В дверях и багажнике не воняет и в общем то и не будет. Если оклеить капот, то еще и стечет на мотор.

Talinec
10.01.2011, 11:37
А что можете сказать про материалы такие как виброфильтр и автоизолон? Если проклеить первым слоем виброфильтр, а затем поверх автоизолон, все это клеить на пол автомобиля и в багажнике на задние арки, сойдет?

amel
10.01.2011, 12:29
Битопласт Голд, который сейчас повсеместно используется, вообще-то пропитывают не "продуктами нефтепереработки", а латексом.
Вы вообще понимаете физический смысл звукоПОГЛОЩЕНИЯ и звукоОТРАЖЕНИЯ?
Именно материал с открытоячеистой структурой (как Битопласт) является звукоПОГЛОТИТЕЛЕМ. Материалы с закрытоячеистой структурой - звукоИЗОЛЯТОРАМИ. И чего тут страшного, что при звукоизоляции они выполняют роль теплоизоляторов? В этом я вижу только плюс, потому что зимой салон проклеенного авто остывает гораздо дольше и нагревается быстрее. А летом охлаждается кондиционером быстрее.
Сомневаюсь что при шумоизоляции СВИНЦОМ будет такой же дополнительный эффект. Как и в целом в шумку тяжелыми металлами. :mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Конечно так. Но это относится к тому, где клеить этот битум. В дверях и багажнике не воняет и в общем то и не будет. Если оклеить капот, то еще и стечет на мотор.
Третий год езжу с Вибропластом на капоте, и во всем салоне, ничего не стекло. Хотя основа материала - битумная мастика. Так что ничего не расплавится и не стечет, не переживайте.
МОгу сказать про материалы СТП, даже в летнюю жару 2010 ничего ни разу не завоняло битумом, хотя машина проклеена с фанатизмом.
За другие материалы ручаться не буду.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

"Меньшинство может быть неправо. Большинство неправо всегда".
У. Черчилль
Ну да, это как раз тот случай, когда "меньшинство не право"! :D

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

А что можете сказать про материалы такие как виброфильтр и автоизолон? Если проклеить первым слоем виброфильтр, а затем поверх автоизолон, все это клеить на пол автомобиля и в багажнике на задние арки, сойдет?
Виброфильтр - по сути аналог того же Вибропласта, битумная или полимерная мастика нанесенная на алюминиевую фольгу. Он бывает разной толщины, и в основном в магазинах продается о-о-очень тонкий Виброфильтр, на ощупь как бумага. От такого Виброизолятора толку не будет почти. Лучше взять Вибропласт Голд или что-нибудь из Бимастов, ну или аналог.
А на счет "автоизолона" - я так понимаю имеется ввиду обычный изолон ППЭ. Это тот же СПЛЭН, только клеевой слой на него наносят не в Иваново, а в Ижевске. Раньше клей на изолоне был совсем плох. Сейчас вроде подтянули качество и клеется нормально.

Talinec
10.01.2011, 13:37
Он бывает разной толщины, и в основном в магазинах продается о-о-очень тонкий Виброфильтр, на ощупь как бумага
толщина виброфильтра 2,1 мм. в магазине видел. просто это более менее нормальные материалы которые я встретил в наших магазинах.

amel
10.01.2011, 17:26
Если 2 мм - это еще нормально. Это видимо Виброфильтр 100НП. А есть еще просто Виброфильтр 100. Его толщина 1,5 мм. Это совсем смешно. Даже на пластике он вряд ли существенно сдвинет вниз резонансную частоту детали, не говоря уже о металле.
ПС: Talinec, я думаю вполне можно заказать через инет с доставкой нормальные материалы, зачем клеить всякую ерунду?!

Talinec
10.01.2011, 20:24
я думаю вполне можно заказать через инет с доставкой нормальные материалы, зачем клеить всякую ерунду?
Согласен. Но в инете заказы принимают не менее 3т.р., только тогда будет доставка. Плюс перевод денег и т.д. Я же хочу сделать шумку для себя не слишком этим увлекаться. А Виброфильтр можно клеить в два слоя?

amel
10.01.2011, 20:30
Согласен. Но в инете заказы принимают не менее 3т.р., только тогда будет доставка. Плюс перевод денег и т.д. Я же хочу сделать шумку для себя не слишком этим увлекаться. А Виброфильтр можно клеить в два слоя?
В два слоя клеить никто не запрещает, но нужно учитывать, что виброизолятор должен быть нанесен на металл максимально плотно без пузырей и зазоров. Соответственно и металл, и первый слой Виброфильтра надо будет хорошенько обезжиривать, и оба слоя греть феном и прикатывать нормальным металлическим валиком.
Прошу прощения за настойчивость, но у меня опять вопрос: а Вы хотите по материалам уложиться в сумму меньше 3000 руб.? Я думаю если делать шумоизоляцию хотя бы всех дверей, крыши и багажника, то по деньгам на то и выйдет. В меньшем объеме ИМХО и смысла нет заморачиваться. Найдите друга единомышленника и закажите материалов на двоих, если уж Вам совсем мало надо.
ПС: не подумайте только что я пересылкой материалов занимаюсь и агитирую Вас на что-то, просто выражаю свою точку зрения! :pardon:

Talinec
10.01.2011, 20:42
ПС: не подумайте только что я пересылкой материалов занимаюсь и агитирую Вас на что-то, просто выражаю свою точку зрения!
Да нет не думаю. Наверное вы правы.
я думаю вполне можно заказать через инет с доставкой нормальные материалы
Ну а нормальные это какие? Я так понимаю это Вибропласт Gold, а на него, что посоветуете?

amel
11.01.2011, 01:10
Да нет не думаю. Наверное вы правы.

Ну а нормальные это какие? Я так понимаю это Вибропласт Gold, а на него, что посоветуете?
Можно и Голд, нормальный материал. Если посерьезнее, на арки например - Бимаст Бомб. Да и на двери можно Бомбу, только тяжеловато будет.
Поверх вибры - свинец и только свинец! :crazy: Шучу. Я клею СПЛЭН. Лучше 4 мм в 1-2 слоя, так как 2 мм - очень уж тонкий, а 8 мм - клеить тяжело и не везде влезет. 4 мм оптимальный вариант ИМХО.

Gizmo
11.01.2011, 08:40
Можно и Голд, нормальный материал. Если посерьезнее, на арки например - Бимаст Бомб. Да и на двери можно Бомбу, только тяжеловато будет.
Поверх вибры - свинец и только свинец! :crazy: Шучу. Я клею СПЛЭН. Лучше 4 мм в 1-2 слоя, так как 2 мм - очень уж тонкий, а 8 мм - клеить тяжело и не везде влезет. 4 мм оптимальный вариант ИМХО.

Что же вам свинец все не дает покоя? По звукоотражению СПЛЭН и рядом с ним не лежал, но конечно клеить в его не стоит в арки. Свинец выше по сообщениям был упомянут как идеал в виброизоляции и звукоизоляции (звукоотражении), я его не использовал, а вот по по поводу СПЛЕНА хочу поделиться историей своего первого опыта шумовиброизоляции:
Начитавшись статей в нете о шумоизоляции, по примеру нашего гостя, я проклеил всю 2115 СТП бимаст бомбом и закатал сплэном 8 мм, со снятием торпеды и все токое. В некоторых местах даже два слоя приклеил, сверху оставил родную шумоизоляцию. Все собрал, сел, завел, поехал, удивился, что толку ноль. Разницы по шуму не было. Представте мои чувства, учитывая сколько времени было потрачено на снятие и установку торпеды (как же - закрыто ячеистая структура сплэна должна "идеально" отражать звуковые волны). В общем пришел я домой и решил накрыть телефон с включенной музыкой сплэном - толку от него нет, то же самое и от битоласта ( 80% снижения шума звучат хорошо, только что это значит??? Как вообще 5-10 мм поролона может поглощать 80% шума - для меня загадка). Самым лучшем в эксперименте оказался старый шерстяной ковер толщиной в 1 см. Следующим летом опять разобрав машину, был оторван сплэн и вместо него уложен искусственный войлок. Стало заметно лучше. Я предполагаю, что современным производителям выгодно продавать нам такие "воздушные материалы" как сплэн и битопласт (учитывая их не маленькую стоимость). Сейчас почти во всех машинах (включая наши) вся шумоизоляция и представляет из себя "воздушные пузырьки" (открытые или закрытые? не суть), только толку от нее мало, все стали экономить, я понимаю конечно что в теории все звучит хорошо, как звук проходит по открытым ячейкам и затухает, только ни кто не говорит какая должна быть толщина материала, я думаю не маленькая. Успехов вам в работе, люди любят слушать сказки про невесомую шумоизоляцию.

Santon
11.01.2011, 08:43
господа сплен действительно теплоизоляция. проверено, из подобных материалов СТП вибрик а сплен теплоизоляция.

Vld
11.01.2011, 10:00
по поводу СПЛЕНА хочу поделиться историей своего первого опыта шумовиброизоляции:

И опыт, сын ошибок трудных...
А, поделись ещё малость. Может совет дашь?
Megane Hatcback. Я мыслю что-то сделать в багажном отделении. Большое свободное пространство. Ну, может, малость теплоизоляции и ещё чего-то. Вибро или - звуко. Чем и что сделать?

Santon
11.01.2011, 10:09
Vld, оптимальее было бы вибрик а свеху спелн, себе так делал и многие мои друзья так делали. это делается возсновном для того чтоб потом ставить саб в багажник, ну для хетча это будет вибро-тепло изоляцией.

Vld
11.01.2011, 10:40
Vld, оптимальее было бы вибрик а свеху спелн, себе так делал и многие мои друзья так делали. это делается возсновном для того чтоб потом ставить саб в багажник, ну для хетча это будет вибро-тепло изоляцией.

Спасибо. А в качестве виброизоляции - что применить? Саб мне не нужен. Звук у меня неплохой.

Santon
11.01.2011, 10:53
Vld, STP либо битопласт

Vld
11.01.2011, 11:18
Vld, STP либо битопласт

Спасибо.

B.K.A.
11.01.2011, 12:03
Я себе тоже себе проклеил STP в багажнике. Нормальный материал.

mik1628
11.01.2011, 12:45

В смысле удобно клеить, или эффект на лицо?

Vld
11.01.2011, 12:55

Как я понимаю, STP - Стандартпласт.
Конкретно о каком материале их производства идет речь?

B.K.A.
11.01.2011, 13:05
В смысле удобно клеить, или эффект на лицо?

Что значит удобно клеить. Сам материал особо сильно не отличается от подобных. Чтобы было удобно нужен инструмент.
А эфект по сравнению с неоклееной машиной есть, стало тише. А вот по сравнению с другим материалом не знаю, не с чем сравнить.

Как я понимаю, STP - Стандартпласт.
Конкретно о каком материале их производства идет речь?

Здесь уже многие таким пользовались. Выглядит так: на фольге нанесен слой мастики 2-3 мм и липкий слой.

amel
11.01.2011, 13:25
Gizmo, каждый имеет право на свое мнение, но когда отстаивается оно по принципу "Все глупые, а я один Д'Артаньян!" - это по меньшей мере вызывает недобрую ответную реакцию.
За неполные три года только профессионального занятия шумоизоляцией у меня накопилась куча аргументов и фактов, а также, безо всякого хвастовства, огромное количество довольных клиентов, которые приезжают шумить все новые и новые машины и присылают друзей, а это о многом говорит, по крайней мере мне.
По поводу Вашего примера: у меня есть хороший друг, у которого есть такая же ВАЗ-2115, которую он закатал также как и описАли Вы, со снятием панели, только вместо Бомб (неоправданное увеличение веса), использовал обычный Голд - и эффект был настолько очевиден, что отрицать его наличие было бы просто глупо. Оно и понятно, его просто не могло не быть.
Я не берусь судить в чем причина Вашей неудачи - в неправильной технологии, неправильных руках или неправильных ушах, но причина явно не в материалах, которые Вы старательно ругаете. Поэтому если же все-таки у большинства эффект есть и он ощутим, а у Вас нет - начните поиск ошибки именно с себя.
Если Вы такой знаток, объясните, за счет чего слой свинца ОТРАЖАЕТ звук? В указанном Вами материале он играет очевидную роль - утяжеление этого материала для снижения резонансной частоты детали, на которую он нанесен. И ВСЕ. О звукоотражении тут речи и быть не может.
И еще - меня всегда удивляет, что о таких "суперновинках" и "нанотехнологиях" в шумке заявляют люди, зашумившие 0,5-1,0 машин. Почему же настоящие профи (к коим себя из природной скромности приписывать я не берусь) не пишут о своих открытиях на страницах журналов типа АЗ и не рекламят их во всю с выгодой для себя? Наверное потому, что впаривать откровенную лажу им не к лицу.
Спорить с Вами у меня нет никакого желания, но спокойно читать псевдонаучный полубред я не могу. Знали бы Вы сколько таких "специалистов" повидал я за время занятий шумоизоляцией, и каждый толкает свои идеи, которые почему то дальше слов не уходят.
Вы видели мокрый войлок на гнилом днище авто? Причин появления воды в нем - куча. У меня фотографий этого добра на разных машинах с десяток наберется. Когда Вы это увидите и понюхаете - у Вас отпадет желание класть впитывающие влагу материалы в свою машину.
Вот ковер с войлоком из Фольцваген Пассат B6, напитавший ведро воды черт знает откуда:
http://s015.radikal.ru/i330/1101/2c/99e710447c07.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот здесь можно даже видео посмотреть, сколько в войлоке воды бывает, там же расписаны причины ее появления, как оказалось даже на новой машине никто не застрахован от этого:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=1131
Хотя войлок конечно дешевый, тут Вы Америку не открыли.
Ну зашумите машину Вашим чудо-материалом, встретимся, прокатимся, оценим результат поверенным шумомером. Если эффект будет такой чудесный как Вы описываете - я Вам оплачу вашу шумку и с радостью перейду на эти материалы. А пока - это только Ваши личные размышления, которые ни в коем случае не стОит выдавать за истину.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Товарищи, не надо путать. СТП -это не материал, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И почти все виброизоляторы, производимые ими, представляют собой фольгу со слоем мастики. Поэтому уточняйте название материала - Вибропласт Голд/Сильвер/М1/М2, Бимаст Стандарт/Супер/Бомб, Визомат МП/ПБ и т.д.
А говорить " Я проклеил машину в два слоя: СТП + СПЛЭН" - это в корне неверно. Все-равно что на вопрос "Какая у тебя машина?" сказать "Рено!", не уточнив, Логан это или Колеос. :friends:

Vld
11.01.2011, 13:27
Здесь уже многие таким пользовались. Выглядит так: на фольге нанесен слой мастики 2-3 мм и липкий слой.

Как понимаю речь идет о "БиМаст". Он на основе битума и мастики. Выше говорили об этом. Мне думается, что лучше взять Вибропласт. Там вроде каучуковая основа. Всё ясно. Дело вкуса каждого. Ответ есть. Спасибо за информацию.

amel
11.01.2011, 13:36
Vld, STP либо битопласт

господа сплен действительно теплоизоляция. проверено, из подобных материалов СТП вибрик а сплен теплоизоляция.

Битопласт и СПЛЭН - это тоже СТП. Смотрите мой предыдущий пост.

sancho
11.01.2011, 13:47
amel,
а что скажите про вот этот материал?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7506

amel
11.01.2011, 13:52
amel,
Аналог виброизоляторов от СТП, однако в качестве мастики у меня есть сомнения хотя бы потому, что всю свою историю фирма производила строительные герметики, а буквально год назад переквалифицировалась и на материалы для шумоизоляции автомобилей, соответственно опыта в этом деле у них немного. Сам не клеил, поэтому врать не буду. Можно попробовать, но на свой страх и риск. :friends:

Vld
11.01.2011, 14:04
Аналог виброизоляторов от СТП, однако в качестве мастики у меня есть сомнения хотя бы потому, что всю свою историю фирма производила строительные герметики, а буквально год назад переквалифицировалась и на материалы для шумоизоляции автомобилей, соответственно опыта в этом деле у них немного. Сам не клеил, поэтому врать не буду. Можно попробовать, но на свой страх и риск. :friends:

Высший класс! Говорил же... Информации для размышлений о материалах предостаточно. Есть откуда выбрать.
Спасибо за всю информацию.

Talinec
11.01.2011, 14:28
Дааа...так можно долго рассуждать.
По поводу вибры (1 слоя) я определился, а кто может предложить на 2 слой кроме СПЛЭНА?

Gizmo, напишите конкретные названия материалов которые вы предлагаете. Только точные названия на 1 слой и 2 слой.

Vld
11.01.2011, 15:08
Дааа...так можно долго рассуждать.
По поводу вибры (1 слоя) я определился, а кто может предложить на 2 слой кроме СПЛЭНА?

А СПЛЭН почему не пойдёт? Вроде получается, как надо.
1 слой - виброизоляция,
2 - утепление.

Talinec
11.01.2011, 15:27
А СПЛЭН почему не пойдёт? Вроде получается, как надо.
Нет я не против СПЛЭНА. Просто выбираю, может действительно есть что-то лучше.
Есть конечно и лучше, но толщина в 10 или 15 мм, ну куда его воткнешь?

Vld
11.01.2011, 15:31
Нет я не против СПЛЭНА. Просто выбираю, может действительно есть что-то лучше.
Есть конечно и лучше, но толщина в 10 или 15 мм, ну куда его воткнешь?

Лучше, чем СПЛЭН и толще.
Правильно я понял?
И что это?

Talinec
11.01.2011, 17:10
Лучше, чем СПЛЭН и толще.
Правильно я понял?
И что это?
Да. На том же сайте СТП есть. Например Акцент Gold, но толщина его от 10мм. Может есть, что то еще с толщиной слоя в 4 мм, но и хороший по шумоизоляционным хар-кам.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Или может я ошибаюсь на счет Акцент Gold?

amel
11.01.2011, 18:11
Да. На том же сайте СТП есть. Например Акцент Gold, но толщина его от 10мм. Может есть, что то еще с толщиной слоя в 4 мм, но и хороший по шумоизоляционным хар-кам.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Или может я ошибаюсь на счет Акцент Gold?
Акцент, он же в недавнем прошлом Стизол лично я если и рекомендовал бы, то только на крышу. Он гораздо жестче, чем СПЛЭН, и сложную поверхность даже при одинаковой толщине повторяет плохо, на изгибах отклеивается, внахлест клеится плохо, а встык - работает хуже.
Мы используем т.н. Акцент 10/15 ЛМ КС с маслобензостойким покрытием при шумке капота. Сначала вибра, потом Акцент. Он и звуко- и тепло-изолятор, зимой машина быстрее прогревается и звук от движка не достает на высоких оборотах.
Есть еще материал Барьер - что-то среднее между сплэном и акцентом. Если к сплэну стойкое предубеждение - попробуйте Барьер.

B.K.A.
11.01.2011, 18:16
Как понимаю речь идет о "БиМаст". Он на основе битума и мастики. Выше говорили об этом. Мне думается, что лучше взять Вибропласт. Там вроде каучуковая основа. Всё ясно. Дело вкуса каждого. Ответ есть. Спасибо за информацию.

Бимаст дороже вибропласта. Вообще у них есть коэффициэнт мех потерь., у которого больше, тот и лучше, не зависимо из какого материала основа.

amel
11.01.2011, 18:21
amel,
И еще по этому вопросу - спросил у друга, также занимающегося шумкой но только в Уральском регионе, он клеил эти материалы, точнее брал на пробу. Отзывы не лестные. Дословно: "пластилин на фольге, как ни грей, ни катай - отваливается под собственным весом, но так как производят где-то недалеко (на Урале) - все магазины завалены и реклама обильная. Короче берут дешевизной и количеством, а не качеством". Вот его слова.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Бимаст дороже вибропласта. Вообще у них есть коэффициэнт мех потерь., у которого больше, тот и лучше, не зависимо из какого материала основа.
К КМП тоже стОит относится осторожно, ведь эти данные дают сами производители, а не независимая экспертиза. Да и НЕЗАВИСИМЫХ экспертиз у нас в стране и нету! :)
Так что нужно верить рукам, щупать материал, почувствовать его вес, толщину, жесткость и сделать вывод. Вот когда я беру в руки Вибропласт Голд и Бимаст Бомб - я верю, что Бомба в 2 раза эффективнее. а когда я беру Голд и Виброфильтр - я не верю в то, что у них почти одинаковый КМП. Так что не верьте слепо рекламе!

antishum
11.01.2011, 21:36
вот наша страничка вконтакте.

http://vkontakte.ru/id49792784

Там тоже куча альбомов с нашими работами))) Возможно кому нибудь будет интересно. Можете добавляться в друзья))

amel
11.01.2011, 21:51
Как раз для тех, кто не знает ЧТО и КУДА клеить будет очень полезно и наглядно. :good:
Там же можно задать вопросы, если что-то все-равно останется непонятным.

Gizmo
11.01.2011, 23:04
[QUOTE][QUOTE=amel;48879]Gizmo, каждый имеет право на свое мнение, но когда отстаивается оно по принципу "Все глупые, а я один Д'Артаньян!" - это по меньшей мере вызывает недобрую ответную реакцию.
За неполные три года только профессионального занятия шумоизоляцией у меня накопилась куча аргументов и фактов, а также, безо всякого хвастовства, огромное количество довольных клиентов, которые приезжают шумить все новые и новые машины и присылают друзей, а это о многом говорит, по крайней мере мне.
Не любите критику? А в спорах и рождается истина.
По поводу Вашего примера: у меня есть хороший друг, у которого есть такая же ВАЗ-2115, которую он закатал также как и описАли Вы, со снятием панели, только вместо Бомб (неоправданное увеличение веса), использовал обычный Голд - и эффект был настолько очевиден, что отрицать его наличие было бы просто глупо. Оно и понятно, его просто не могло не быть.
Я не берусь судить в чем причина Вашей неудачи - в неправильной технологии, неправильных руках или неправильных ушах, но причина явно не в материалах, которые Вы старательно ругаете. Поэтому если же все-таки у большинства эффект есть и он ощутим, а у Вас нет - начните поиск ошибки именно с себя.
Ну вот виноваты мои руки с ушами. Ну что я мог сделать не так? Приклеил бомб фольгой к металлу? Уверяю вас все сделал правильно, как надо. Все было плотно прикатано. Сплэн старался приклеить единым куском, тем более торпеда его хорошо прижимала. Но толк почувствовал только от вибры, машина стала как-бы собраннее что-ли. Но звук от движка остался пооочти без изменений.
Если Вы такой знаток, объясните, за счет чего слой свинца ОТРАЖАЕТ звук? В указанном Вами материале он играет очевидную роль - утяжеление этого материала для снижения резонансной частоты детали, на которую он нанесен. И ВСЕ. О звукоотражении тут речи и быть не может.
Не мне конечно учить профессионалов, и я не призываю, еще раз повторяю, укладывать свинец во флю. В нете есть информация по звукоизоляции свинцовыми пластинами, правда помещений и зданий. В машины еще не видел. Где-то читал что и СТП проводит разработки со свинцом.
http://russkijmetall.ru/svinets-listovoy-c1/ - применение свинца
Свинец – это мягкий металл, в котором очень много дислокаций, в связи с чем звуковые колебания в нем чрезвычайно быстро затухают.
Для примера: В комнате из стен в 10 см. свинца - абсолютная тишина. Доказательств - нет, где читал не помню.
Надеюсь переубедил вас насчет свинца? Без обид, это-же форум.
И еще - меня всегда удивляет, что о таких "суперновинках" и "нанотехнологиях" в шумке заявляют люди, зашумившие 0,5-1,0 машин. Почему же настоящие профи (к коим себя из природной скромности приписывать я не берусь) не пишут о своих открытиях на страницах журналов типа АЗ и не рекламят их во всю с выгодой для себя? Наверное потому, что впаривать откровенную лажу им не к лицу.
Спорить с Вами у меня нет никакого желания, но спокойно читать псевдонаучный полубред я не могу. Знали бы Вы сколько таких "специалистов" повидал я за время занятий шумоизоляцией, и каждый толкает свои идеи, которые почему то дальше слов не уходят.
Вы видели мокрый войлок на гнилом днище авто? Причин появления воды в нем - куча. У меня фотографий этого добра на разных машинах с десяток наберется. Когда Вы это увидите и понюхаете - у Вас отпадет желание класть впитывающие влагу материалы в свою машину.
Вот ковер с войлоком из Фольцваген Пассат B6, напитавший ведро воды черт знает откуда:
Вот здесь можно даже видео посмотреть, сколько в войлоке воды бывает, там же расписаны причины ее появления, как оказалось даже на новой машине никто не застрахован от этого:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=1131
Хотя войлок конечно дешевый, тут Вы Америку не открыли.
Ну зашумите машину Вашим чудо-материалом, встретимся, прокатимся, оценим результат поверенным шумомером. Если эффект будет такой чудесный как Вы описываете - я Вам оплачу вашу шумку и с радостью перейду на эти материалы. А пока - это только Ваши личные размышления, которые ни в коем случае не стОит выдавать за истину.
Мокрый войлок я видел, но и пусть впитывается вода, днище же все равно защищено виброй-правильно? а так вода просто будет перетекать под ковром. Вот, вы же сами пишете про войлок в В6, что немцы тоже дураки типа меня и сделали шумку из войлока?
Войлок материал совсем не дешевый 1 кв.м. стоит от 500 до 1500 руб.

antishum
11.01.2011, 23:30
Свинцовые дома нынче в моде. Полюбому где-то написано, незнаю где и не помню)))

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

[QUOTE][QUOTE]

Ну вот виноваты мои руки с ушами. Ну что я мог сделать не так? Приклеил бомб фольгой к металлу? Уверяю вас все сделал правильно, как надо. Все было плотно прикатано. Сплэн старался приклеить единым куском, тем более торпеда его хорошо прижимала. Но толк почувствовал только от вибры, машина стала как-бы собраннее что-ли. Но звук от движка остался пооочти без изменений.

.

Былоб неплохо если бы Вы представили фотки своего зашумленного авто, а так без доказательств я могу сказать что сам свою машину шумил свинцом в 3 слоя и вообще не почувствовал разницы, даже наоборот еще хуже стало, вообще ездить невозможно!!![

amel
12.01.2011, 12:57
Критика идет а пользу, если она обоснована и конструктивна, а Вы порой откровенно перегибаете палку.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

[QUOTE][QUOTE]
Ну вот виноваты мои руки с ушами. Ну что я мог сделать не так? Приклеил бомб фольгой к металлу?
Можно не обезжирить металл, недостаточно нагреть материал, плохо прикатать и т.д.
В любом случае, не может быть так как Вы говорили сначала, что эффекта нет вовсе. Это все-равно что взять черную машину, покрасить ее белой краской, а машина все-равно останется черной! Если так произошло - дело тут явно не в краске.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Мокрый войлок я видел, но и пусть впитывается вода, днище же все равно защищено виброй-правильно?
Судя по этой Вашей фразе, Вы все-таки не видели и не нюхали промокший войлок, пролежавший на днище автомобиля пару сезонов...

maxx
12.01.2011, 12:57
Коллеги, я прошу, настоятельно, не переходить на публичное выяснение отношений. Для этого есть "Личные сообщения".
с Уважением...:hi:

amel
12.01.2011, 13:14
Вот, вы же сами пишете про войлок в В6, что немцы тоже дураки типа меня и сделали шумку из войлока?
Немцы конечно не дураки, только они не предполагают, что туда вода попадет, так как это будет уже "вина эксплуатации". Вы в Германии про резиновые коврики скажите, подумают, что Вы не в себе. Им вполне ворсовых хватает.
Войлок кинуть 1) проще, 2) дешевле. Вот Вам и ответ. Из этих же соображений на крыше того же Пассата приклеен кусок ДСП на герметике. Вибрации удаляет - удаляет, крыша не бренчит - не бренчит, а то что в нашей отечественной действительности между крышей и этим листом образуется конденсат их не особо волнует. Что русскому хорошо, немцу, как говорится, не очень! И наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Коллеги, я прошу, настоятельно, не переходить на публичное выяснение отношений. Для этого есть "Личные сообщения".
с Уважением...:hi:
Мы ж по теме стараемся! :friends:

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Войлок материал совсем не дешевый 1 кв.м. стоит от 500 до 1500 руб.
Где Вы такие цены находите? Вы думаете производители автомобилей войлок в бутике на Тверской покупают?
Розничная цена 1 кг технического войлока на любой фетровой фабрике составляет около 150 руб. При толщине 4 мм (больше местами впихнут трудно будет) в 1 кв. метре войлока весу примерно 1 кг (+-0,3 кг). А если покупать оптом, а тем более крупным оптом, посчитайте во сколько он Вам обойдется! Копейки.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Былоб неплохо если бы Вы представили фотки своего зашумленного авто, а так без доказательств я могу сказать что сам свою машину шумил свинцом в 3 слоя и вообще не почувствовал разницы, даже наоборот еще хуже стало, вообще ездить невозможно!!![
Тоже верно. Но скорее всего "Фото не делал, так как шумил для себя..." и т.д. и т.п. :)
Gizmo, без обид, но Ваши доводы "несколько голословны". ;)

Gizmo
12.01.2011, 18:29
Вот интересный пример шумоизоляции от не самой плохой фирмы: Мастерская Мартина
сочетание вибры от разных производителей СТП и NB, шумопоглатитель ИЗОЛ И4 ну и почему-то войлок :). Фирма экспериментирует, применяет новые материалы, опыт достойный уважения. Им бы я мог доверить свой авто.
http://martin-service.ru/forum/4-53-1

Vld
12.01.2011, 18:44
Все ваши рассуждения по-своему хороши. Я про спор о качестве и применимости материалов. А меня больше бы волновал вопрос разбора салона и всего прочего. Автомобили новые, не шибко их знают. Вон, писали. Перетягивали салон и кучу защелок ломали. Можно потом и на саморез посадить и приклеить и подобрать что-то. А всё равно неприятно. А, ведь речь идёт о разборе практически всего автомобиля.

Talinec
12.01.2011, 19:35
Все ваши рассуждения по-своему хороши. Я про спор о качестве и применимости материалов. А меня больше бы волновал вопрос разбора салона и всего прочего. Автомобили новые, не шибко их знают. Вон, писали. Перетягивали салон и кучу защелок ломали. Можно потом и на саморез посадить и приклеить и подобрать что-то. А всё равно неприятно. А, ведь речь идёт о разборе практически всего автомобиля.
Совершенно верно. И добавлю,что большинство это будет делать самостоятельно, а не доверять фирмам. И соответственно такое кол-во разных материалов как в мартин-сервис не вариант. Поэтому может будем по теме, сколько можно спорить? Я так и не понял какие конкретные материалы предлагает Gizmo? Только не нужно реклам других фирм.
Gizmo, еще раз прошу напишите, какие материалы вы предлагаете? На 1 слой и на второй для внутренней шумоизоляции авто?

antishum
12.01.2011, 21:18
сочетание вибры от разных производителей СТП и NB, шумопоглатитель ИЗОЛ И4 ну и почему-то войлок :). Фирма экспериментирует, применяет новые материалы, опыт достойный уважения. Им бы я мог доверить свой авто.

реклама, чистой воды. Только почему-то свинца я там так и не увидел. Да и отзывы про эту контору не особо хороши.
да и методика у них стандартная!!!! Никакого чуда, вибра+изолон http://martin-service.ru/forum/4-80-1

Gizmo
12.01.2011, 21:51
Совершенно верно. И добавлю,что большинство это будет делать самостоятельно, а не доверять фирмам. И соответственно такое кол-во разных материалов как в мартин-сервис не вариант. Поэтому может будем по теме, сколько можно спорить? Я так и не понял какие конкретные материалы предлагает Gizmo? Только не нужно реклам других фирм.
Gizmo, еще раз прошу напишите, какие материалы вы предлагаете? На 1 слой и на второй для внутренней шумоизоляции авто?

Так как я постараюсь сделать шумку этим летом, я поделюсь своими мыслями на этот счет. в идеале план такой (так как после разборки салона возможно чем-то придется пожертвовать, что-бы собрать все как было):

1-ый слой - ISO-7 (Noisebuster) толщина 4 мм. или визомат от СТП (весь пол салона, арки со стороны салона, кроме багажного отделения. Багажное отделение - ISO-3 (2 мм.) или вибропласт голд. Проклеить нужно естественно полностью все 100% поверхности, без зазоров.

2-ой слой - Вибропласт голд прикатать к ISO-7 (хотя-бы в передней части авто и на задние арки). Почему вибропласт (более мягкий материал) на более жесткий? Можно почитать http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1&t=29786&view=previous. Хотя сейчас опять в меня полетят камни.

3-ий слой - Войлок толщина от 5 до 10 мм. в зависимости от места установки (куда влезет). Постараться все сделать из одного, двух кусков материала.

4-ый слой - Штатная шумка (что-то вспененное типа сплэна).

( не пугайтесь) 5- ый слой - на штатную шумку у меня есть мысль приклеить вибропласт или что-то подобное (может Бимаст стандарт). Если его хорошо разогреть я думаю он должен прилипнуть к нашей шумке. Этот слой будет работать как звукоизолятор, он отразит звук который пройдет через все слои обратно. Я так не делал, но хочу попробовать.

Возможно поменять местами 3 и 4 слои. Размеченный и обрезанный по размерам салона войлок можно обработать с одной стороны битумной мастикой, чем толще тем лучше, дать просохнуть на солнце и уложить в салон. Тогда 5-ый слой не потребуется.
Багажное отделение , по желанию, можно обработать дополнительно СПЛЭНОМ, так как у нас там ничего теплоизолирующего нет.
Потолок я наверное трогать не буду.
Крышку капота тоже.
Двери делать нужно обязательно, хотя-бы передние. DF-3AL (Noisebuster) 1,6 мм. или на крайний случай вибропласт голд. Ну про двери писали уже много.
А самое главное обработать арки колес снаружи авто. Тоже уже про это писали. Может и салон разбирать не придется.На Mazdax и Fordax на задних локерах приклеен спец. материал (ворсистый такой), что-бы шума от ударов камешков и грязи не было слышно. Может придумаю как сделать.
Вот примерный мой план, возможно он изменится, материалов море, это своего рода творчество.
Материалы Noisebuster хоть и стоят почти в 2 раза дороже СТП, но хочу попробовать установить именно их.
За инструкцию по шумовиброизоляции мой опус не принимайте. В нете много информации, читайте, анализируйте, учитесь на чужих ошибках. Хотя именно толковой, расширенной информации по шумке мало, в основном одно и то-же.

amel
12.01.2011, 21:56
Вы могли доверить им авто только потому, что они используют войлок? :) Я могу привести пример "конторы", в которой работают дяденьки лет под 50, частенько мелькающие в журналах типа АЗ и берущие призы по звуку в Европе. Они почему-то юзают только СТП и экспериментами не хвастаются. Просто эксперименты заканчиваются неудачно.
Про уважаемого (без всякой иронии) Мартина я Вам могу много рассказать, но обсуждать технологию или комментировать работы других спецов я согласен только в личке, ибо рекламой/антирекламой здесь заниматься не хочу. У него свои взгляды и опыт, у меня свои.
Могу высказать мое мнение по сайту, и особенно по одной его страничке, которую заметил уже давно.
Я правда очень смеялся, когда читал вот это. И жена смеялась, потому что волей-неволей в шумоизоляции (в теоретическом и экономическом ее аспекте) она соображает лучше многих мужиков:
http://martin-service.ru/publ/shumoizolmozhno_li_quotzashumovatsjaquot_kachestve nno_i_bystro_esli_ehto_stoit_djoshevo/1-1-0-5
Если Вы поленились и не прочитали материал по ссылке - вот мое личное мнение по нескольким фразам с их цитированием:
1. "При средних (не оптовых) ценах на "вибру" и "шумку" стоимость материала на ФФ2 - 10 - 12 т.р. (это из практики)" - полный бред.
Похоже по мнению специалиста, писАвшего это, все московские конторы закупаются ТОЛЬКО в розницу и в самых дорогих автомагазинах. Могу Вас заверить - это не так. :friends:
Я согласен, при розничных ценах на машину класса ФФ2 уходит материалов на 10-12 тысяч. Может открою секрет для кого-то, но если закупиться материалами на сумму от 50 000 руб., то стоимость материалов на одну машину сокращается почти в 2 раза. Вряд ли в Смоленске этого не знают.
2. "Качественно прикатать мастичный вибродемпфер требует определённого опыта и времени, битумного - вдвое больше! "Занимать" бокс, например, в Москве 5-6 дней с любой точки зрения (экономической, практической и т.д.) ОЧЕНЬ ДОРОГО!" - откровеннейший бред, нацеленный на тех, кто материалы ни разу не держал в руках и тем более не клеил. Если хоть небольшой опыт есть - качественная прикатка к примеру днища, с прогревом фенами и использованием нормальных металлических роликов занимает не более 20-30 минут вдвоем. Зачем тут 5-6 дней? Бред. Но перед нанесением материалов надо разобрать салон! Возьмем не самый маленький авто - Шевроле Каптива. По нормам GM полная разборка салона без снятия торпеды - 14,1 н/ч. То есть вдвоем - 7 часов. Это по нормам, который сделаны с солидным запасом. А если бы Вы с товарищем сделали подряд 6-8 таких машин, знаете за сколько Вы разобрали бы салон третьтей и последующих? За 2-2,5 часа не напрягаясь. Примерно так у нас и происходит. Конечно это при наличии нормального помещения, освещения, хорошего инструмента, специальных съемников и прямых рук. Благо все это в наличии. Итого - 2 часа на разборку салона знакомой машины, около 7 часов на обезжиривание и нанесение материалов и 2 часа на сборку. Вы думаете это не реально? Я уверяю Вас, что так и происходит. А разговоры про "тяжкий труд" и 5-6 дней работы - набивание цены. И еще, на счет аренды, видимо уважаемый специалист не учел, что помещения иногда бывают и в собственности, даже в Москве, а тем более за пределами МКАД.
3. "Теперь сами посудите, кто будет в Москве качественно разбирать/собирать салон + тотально прикатывать мастичную/битумную вибру + обрабатывать шумопоглотителями + решать проблемы скрипов пластика и т.д. за 5 т.р... Пожалуй, никто, если это не выходцы из средней Азии
Мы же вроде люди грамотные! Пора прекращать вестись на "разводки" и "заманухи"" - отвечу. Я! С каждой машины примерно так и выходит, учитывая, что мы работаем вдвоем. Два неглупых человека славянской внешности, с красными дипломами хорошего ВУЗа, с опытом работы в ГосНИИ - да, я готов работать руками за 5000 руб. за 10-ти часовой рабочий день. Почему бы и нет? Тем более, что мне это нравится! :good:
Дак кто тут кого разводит скажите мне? Мне кажется тут все очевидно.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

А самое главное обработать арки колес снаружи авто. Тоже уже про это писали.
Gizmo, дерзайте, пробуйте, главное - чтобы Ваш результат порадовал Вас и стоил затраченных средств и сил. Если интересно как шумим арки мы - вот ссылка с фотографиями:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/showpost.php?p=64361&postcount=144

Gizmo
12.01.2011, 22:03
[/COLOR]
Gizmo, дерзайте, пробуйте, главное - чтобы Ваш результат порадовал Вас и стоил затраченных средств и сил. Если интересно как шумим арки мы - вот ссылка с фотографиями:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/showpost.php?p=64361&postcount=144[/QUOTE]
Вы лучше расскажите как вы относитесь к материалам Нойзбайстера. Действительно они намного лучше СТП (как некоторые пишут на форумах), хоть и заявлены одинаковые хар-ки?

amel
12.01.2011, 22:21
Я к ним никак не отношусь, так как в то время, когда я хотел закупить эти материалы на пробу (1,5 года назад назад), "официальный представитель" (!!!) этого производителя в Москве несколько дней водил меня за нос, переносил встречи и т.д. и так и не соизволил встретиться со мной. Потом я подъехал к их "официальному установочному центру" в Москве. Там оказался безымянный гараж в ужасном состоянии, где в рабочий день и время почему то никого не оказалось. По телефону опять начали объяснять, типа сегодня работы нет, отъехали. После этого случая у меня сформировалось стойкая неприязнь к этой конторе (но не к материалам!), а когда хороший друг единомышленник из другого города, о котором я уже упоминал, опробовал эти материалы и сказал, что ничего сверхестественного не обнаружил, у меня совсем пропало желание их покупать. Попробуйте, может быть Вам повезет больше.
Gizmo, скиньте эти отзывы, если есть ссылки. Отзывы на официальном сайте мягко говоря не впечатляют
http://www.noisebuster.ru/faq.html
Могли уж и поподробнее сами себя похвалить! ;) Почитайте отзывы на наши работы, они по крайней мере реальные.
ПС: Я людям всегда предлагаю, мол если хотите зашумиться не СТП, а другими материалами - давайте попробуем, цена изменится незначительно, но за результат эксперимента я отвечать не могу. Почему то никто не соглашается, а доверяется проверенному варианту. А экспериментировать без спроса считаю равносильным обману. Своя машина уже зашумлена. Может когда новую куплю - поэкспериментирую! :)

Talinec
13.01.2011, 08:35
Gizmo, ну теперь понятно, что и как вы хотите зашумить, а то все споры и споры. Не много ли слоев?
Кто нить подскажите вибропласт голд тоже нужно греть феном при нанесении или можно так клеить?

amel
13.01.2011, 13:14
Кто нить подскажите вибропласт голд тоже нужно греть феном при нанесении или можно так клеить?
Вообще производитель пишет, что можно не греть, но это скорее рекламный ход, так как фен есть не у всех и люди, видя надпись "Можно не греть феном!" хватают Голд с радостью. Но мы всегда греем его, ибо качественно прикатать ненагретый не получится. Конечно если в помещении не +35 по Цельсию.

*Psih*
17.01.2011, 17:12
Я конечно не спец, шумлю только свои машины. Но вот ушам своим верю. Элементарная вспененая строительная шумка 8мм уложенная на пол ваз 07 в 2 слоя сделала шум от дороги заметно меньше. Причём приклеенная абы как. И не важно что пол сгнил через 3 года :help: эффект был. Это не я делал- это чудо пригнали.

Идём дальше. Мы хотим чудо эффекта от многослойной шумки пола, но при этом начисто забываем про совершенно голые пороги! Оклеиваем двери, а в стойках гуляет ветер. Отгораживаеся от мотора, а шум идёт через воздуховоды.

Не надо придумывать колесо, всё за нас придумано. Только антискрипом не забываем доклеивать, а то вся шумка будет ради того чтобы сверчки громче пели.

ПС всё имхо

*Psih*
17.01.2011, 17:51
( не пугайтесь) 5- ый слой - на штатную шумку
Простите, а вы флюенс разбирали? Там полно мест где и 2мм лишние не влезут. Да и педальки до конца не будут нажиматься. Газ то ладно, а тормоз? Тоннель придётся резать чтобы на место встал. Я всё это видел! Поэтому предупреждаю ))

Хотите хорошую шумку- обрабатывайте арки и днище снаружи "жидкими подкрылками" (в нэте полно информации) И внутри есть такой же аналог, который наносится кисточкой, не пахнет- короче для внутренних работ. Не приклеивается, а именно "заливается". Ну а дальше- что душа пожелает, хотя он, душа, уже будет довольна.

Викtор
17.01.2011, 19:35
И свое скажу: клеил двери и крышу - мастика с фольгой( х.з. как называется) 6мм.шуму и пыли точно меньше было.

e-LenaS
17.01.2011, 20:11
*Psih*

+1000

amel
17.01.2011, 20:51
Я конечно не спец, шумлю только свои машины. Но вот ушам своим верю. Элементарная вспененая строительная шумка 8мм уложенная на пол ваз 07 в 2 слоя сделала шум от дороги заметно меньше. Причём приклеенная абы как. И не важно что пол сгнил через 3 года :help: эффект был. Это не я делал- это чудо пригнали.
Идём дальше. Мы хотим чудо эффекта от многослойной шумки пола, но при этом начисто забываем про совершенно голые пороги! Оклеиваем двери, а в стойках гуляет ветер. Отгораживаеся от мотора, а шум идёт через воздуховоды.
Не надо придумывать колесо, всё за нас придумано. Только антискрипом не забываем доклеивать, а то вся шумка будет ради того чтобы сверчки громче пели.
ПС всё имхо
Ну тогда и стекла стОит заклеить в пару слоев, если уж на то пошло! :mda: Таковы особенности шумоизоляции авто. Это не квартира с ровными стенами где можно клеить все что угодно и в каком угодно количестве, в том то и весь фокус. Могу Вам сказать со всей ответственностью, что далеко не в каждую иномарку можно запихнуть "элементарную вспененную шумку 8 мм в два слоя".
Тем не менее пороги очень хорошо шумятся снаружи, со стороны днища, на обшивки стоек наклеивается Битопласт, так как металл на стойках толстый и гнутый, поэтому вибру на него клеить нет абсолютно никакого смысла.
То что зашумленную капсулу в авто не создать - это очевидно, но то что стремится к этому нужно заклеив по-максимуму то, что возможно - это для меня еще очевиднее.
Вот мое ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

И внутри есть такой же аналог, который наносится кисточкой, не пахнет- короче для внутренних работ. Не приклеивается, а именно "заливается".
Киньте ссылку. Без запаха такие вещи я еще не встречал.

Nemo
17.01.2011, 23:25
зашумленную капсулу в авто не создать
вот это-то как раз элементарно - практически и делать ничего не нужно...
А вот звукоизолированную, да с затуханием вибраций...

B.K.A.
18.01.2011, 00:31
Хочу и я свои пять копеек вставить.
А если посчитать вес пачки материалов что будет приклеена на машине.
Несколько лет назад ,я как то тащил (да да -не нес а буквально тащил) пачку материалов. Со склада , который расположен на территории какого-то института до машины. Еле донес. Проще мешок цемента донести было.

Автожурналы пишут в тестах, что "вот замерили разгон нескольких авто. И эта вот резвее разгоняется. Ну естественно, ведь она на 120 кг легче"
И получается клея килограммы мастики на авто (тем более экстремально в пять слоев:lol:) мы одно улучшаем, другое ухудшаем.

ИМХО.Шумоизоляция дело хорошее, но в меру.Главное не перестараться.

amel
18.01.2011, 12:37
вот это-то как раз элементарно - практически и делать ничего не нужно...
А вот звукоизолированную, да с затуханием вибраций...
Под словом "зашумленную" я имею ввиду и вибро- и шумоизоляцию. Хотя говоря "элементарно" - это Вы погорячились...

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

ИМХО.Шумоизоляция дело хорошее, но в меру.Главное не перестараться.
+1. Товарищу Gizmo надо перед началом работ посчитать во сколько кг выльется его шумка в 5 слоев. Обычная прибавка в 40-45 кг ощутимого влияния на разгонные характеристики, а тем более на управляемость или экономичность не оказывает. А вот если цифра зашкалит за 100 кг (например если Вибропласт заменить везде на Бомб) - ощутится точно (знаю по себе, так как часто вожу материалы в багажнике).

Pirut
25.01.2011, 00:01
сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно. фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали... А так вроде все тихо стало, приятно, и музыка другая стала. осталось только жидкие подкрылки сделать. и на мой взгляд в СекретАвто не надо делать шумпу. думаю есть канторы где делают лучше и отношение другое.

Talinec
25.01.2011, 07:06
сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно. фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали...
Печально...

antishum
25.01.2011, 12:28
думаю есть канторы где делают лучше и отношение другое.

ну да, например партнеры клуба!!!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно..

им только вазы делать, раз они так говорят

amel
25.01.2011, 13:42
сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. ... фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали
Ну поэтому с фотоотчетом все и секретно так. Это же СЕКРЕТ-авто! :lol:

Talinec
25.01.2011, 15:51
vfhrec, а почему в СекретАвто делал? Есть ведь партнеры нашего клуба.

B.K.A.
25.01.2011, 17:15
сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно. фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали... А так вроде все тихо стало, приятно, и музыка другая стала. осталось только жидкие подкрылки сделать. и на мой взгляд в СекретАвто не надо делать шумпу. думаю есть канторы где делают лучше и отношение другое.

Не понял про фотоотчет вообще. Его что-ли как презент к проделанной работе дарят в виде фотоальбома.

antishum
25.01.2011, 19:20
Не понял про фотоотчет вообще. Его что-ли как презент к проделанной работе дарят в виде фотоальбома.

просто это единственное визуальное доказательство шумки, в плане ее технологии (качественной прикатки, количества слоев и в конце концов производитель материалов). примеров куча, когда некоторые студии отдельные элементы не делали вовсе, а сказали, что сделали. А потом кажется, что тише стало за счет психологического фактора!

*Psih*
26.01.2011, 18:12
Ну тогда и стекла стОит заклеить в пару слоев, если уж на то пошло!
Просто заменить на более толстые. Ну это уже имхо бред.

Таковы особенности шумоизоляции авто. Это не квартира с ровными стенами где можно клеить все что угодно и в каком угодно количестве, в том то и весь фокус. Могу Вам сказать со всей ответственностью, что далеко не в каждую иномарку можно запихнуть "элементарную вспененную шумку 8 мм в два слоя".
Тем не менее пороги очень хорошо шумятся снаружи, со стороны днища, на обшивки стоек наклеивается Битопласт, так как металл на стойках толстый и гнутый, поэтому вибру на него клеить нет абсолютно никакого смысла.
То что зашумленную капсулу в авто не создать - это очевидно, но то что стремится к этому нужно заклеив по-максимуму то, что возможно - это для меня еще очевиднее.
Вот мое ИМХО.
Всё тоже самое сказал и я. Так что как говорят +100

Киньте ссылку. Без запаха такие вещи я еще не встречал.
Не могу ( Не знаю ссылки. Прокатился на авто друга, поднял ковролин, поглядел, принюхался. Для меня же шумка фактически заключается в теплоизоляции авто.(и вибродемпфе самых "играющих" мест) Так как крайне ревностно отношусь к весу.

amel
26.01.2011, 18:33
Благодаря научному прогрессу, люди в начале нового тысячелетия получили возможность делать фотографии на ЦИФРОВОЙ фотоаппарат, а фото передавать в цифровом виде, например на ФЛЕШКУ или по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ. :friends:
Если бы еще нужно было фотоальбом печатать, шумка затянулась бы еще на пару дней. :crazy:

B.K.A.
27.01.2011, 12:43
Благодаря научному прогрессу, люди в начале нового тысячелетия получили возможность делать фотографии на ЦИФРОВОЙ фотоаппарат, а фото передавать в цифровом виде, например на ФЛЕШКУ или по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ. :friends:
Если бы еще нужно было фотоальбом печатать, шумка затянулась бы еще на пару дней. :crazy:
Ну если думать в этом направлении, то принтером быстее получиться.

Pirut
27.01.2011, 13:02
vfhrec, а почему в СекретАвто делал? Есть ведь партнеры нашего клуба.

до партнеров ехать далеко, и как потом в москву добираться. не очень удобно.

antishum
27.01.2011, 14:14

30 км за МКАД не так уж далековато, если учесть, что сам МКАД 109 км ))):D

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Обратно добираться очень просто 40-50 минут и Вы в метро. Можно на удобном теплом автобусе-междугороднике, можно на Спутнике из Раменского. А иногда и на своих машинах отвозим людей, если они поздно приезжают после работы. Короче в Бронницах никого не оставим и всегда пойдем на встречу!

antishum
26.02.2011, 22:27
Вот такой сюрприз мы нашли под коврами одного из авто в процессе шумки((

После чего там было все высушено, почищено и закатано в 2 слоя вибро и шумоизоляцией, а так же был просушен фальш-пол.

http://www.youtube.com/watch?v=OTos3dJsP2c

Slava
26.02.2011, 22:55
antishum, Вы устранили последствия,это похвально,а как-же причина?

antishum
26.02.2011, 23:22
antishum, Вы устранили последствия,это похвально,а как-же причина?

Причиной явилось одно из технологических отверстий, неплотно закрытое заглушкой.

psd
05.04.2011, 12:14
Купил. Проехал 240км, особых откровений не ждал, т.к. до него был Меган2, тоже новый, юзался 5 лет. Реально напрягает шум колёс.
Скажите пожалуйста, есть ли на Ю-Западе контора сумеющая сделать шумоизоляцию колёсных арок, по "внятной" цене? Уж больно неохота ехать в Бронницы?

B.K.A.
05.04.2011, 12:21
Купил. Проехал 240км, особых откровений не ждал, т.к. до него был Меган2, тоже новый, юзался 5 лет. Реально напрягает шум колёс.
Скажите пожалуйста, есть ли на Ю-Западе контора сумеющая сделать шумоизоляцию колёсных арок, по "внятной" цене? Уж больно неохота ехать в Бронницы?

Колесных арок -это как? Снаружи мастикой залить или из салона "супер гудроном с фольгой" проклеить.

psd
05.04.2011, 12:24
Монописуально, лишь бы не слышать шума от качения Мишлена.

B.K.A.
05.04.2011, 13:50
Монописуально, лишь бы не слышать шума от качения Мишлена.

Понятно.:bye: Может все таки в Бронницы.

Флюховод
05.04.2011, 13:52
А что такое
Монописуально
бывает еще стереописуально???:crazy:

lexadjan86
05.04.2011, 14:18
А что такое

"монописульно" это как бэ "одно_йух_ственно"

psd
05.04.2011, 14:20
Понятно.:bye: Может все таки в Бронницы.
Далеко.
А что такое

Угу. В шопах для взрослых.

Есть ещё вопросы:

Техосмотр - где и как?
В Бронницах дверные карты перетягивают?

Викtор
05.04.2011, 14:20
Главное заумно и без мата:)