Вход

Просмотр полной версии : ГРМ

Страницы : [1] 2 3 4

skorpion82
23.09.2012, 13:01
всем привет .кто менял ремень грм и ролики .в чем сложности и есть литература по этому

Викtор
23.09.2012, 13:04
всем привет .кто менял ремень грм и ролики .в чем сложности и есть литература по этому

Тут обсуждение http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629&highlight=%E4%E5%EB%E0%E5%EC+%F1%E0%EC%E8
Тут само описание работ http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=140080&postcount=9

skorpion82
23.09.2012, 15:16
да и еще если есть у кого номера запчастей и цены

Викtор
23.09.2012, 21:01
да и еще если есть у кого номера запчастей и цены

Искать в этой теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB

skorpion82
24.09.2012, 07:23
нет тут этого

Aler-Neznakomec
24.09.2012, 07:36
skorpion82, ты точно все просмотрел? Если действительно нет (в чем я лично сомневаюсь), то в теме которую тебе указали для поиска задай Виктору соответствующий вопрос!

Викtор
24.09.2012, 07:45
Ремкомплект ГРМ 7701477023 для 1.6л, подходит от М2. В комплекте ремень, ролик натяжной, шестерня КВ, болт для шестерни КВ. Цена в районе 3535руб.
Ну и вот описание работ http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=209214&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC#post209214

skorpion82
24.09.2012, 09:10
и еще кто знает при порыве ремня клапана гнет

Golodniy
24.09.2012, 12:35
и еще кто знает при порыве ремня клапана гнет
Гнет. Если счет найду, скину, что именно меняли при порыве ремня.
Только две недели назад новый техпаспорт получил на авто (новый номер двигателя):cray:

skorpion82
25.09.2012, 06:41
у тебя 2 литровая у меня 1.6

Викtор
25.09.2012, 06:55
И на 1.6 гнет.

skorpion82
25.09.2012, 06:58
ясно

ZagSer168
25.09.2012, 07:03

Не понял. Разве на 2,0л МКПП ремень? Я думал на 2,0л стоит M4R с цепью, как на 2,0л с вариатором.

Викtор
25.09.2012, 07:11
Все правильно, цепной привод.

Nemo
27.09.2012, 10:50
У тебя же вроде на дизеле ремень порвался?

vladsan
22.10.2012, 19:03
Доброго дня! Мне предложили в сервисе на ТО 60 тыс менять ремень ГРМ, типа - входит в необходимый объем ТО. Есть ли смысл?

gaa
22.10.2012, 20:05
Смысл в том что если откажитесь и не дай бог он порвется то попадете на бОльшие деньги чем сейчас.
На Логанах народ ходил до 90 тык. Я не рискнул поменял на 4-м ТО (на Логане)

vladsan
22.10.2012, 20:22
Спасибо, я уже тоже к этому склоняюсь, завтра еду на ТО

Nemo
22.10.2012, 21:49
Есть ли смысл?
Есть ли смысл? Не знаю... Но знаю, что есть регламент. В РФ , Украине, Белоруссии замена ремня ГРМ по регламенту положена через 60 тык. В Европах - 120 тык. Но у них и "малые" ТО через 30 тык.
Кстати, ТО-5 (75 тык) проходил в Украине. Они спрашивали, точно ли менял я ремень? Создалось твердое убеждение, что в Украине часть владельцев машин с моторчиком К4М допускают перепробег ремня сверх ресурса плановой замены. Ни к ему не призываю!

64rus
04.11.2012, 22:07
Ребята а У меня сегодня на 1.6 порвался ремень и что самое обидное ни с того ни сего. В пятницу вечером загнал машину в гараж на работе все было хорошо.в воскресение приехал ее забирать все как обычно сожусь завожу она заводиться и через секунду глохнет пробую еще раз завести а стартер как будто в холостую жужит ! Позвонил товарищу он в Рено работает говорит ремень порвался я говорю что пробег всего 14500км ! Говорит могла мышь в гороже залезть и ее намотало и порвался. Завтро на станцию на эвакуаторе. Повезу сижу и волосы рву на голове если не гарантия это болт сколько же нада денег теперь(((((

Nemo
04.11.2012, 22:55
У меня сегодня на 1.6 порвался ремень
Печалька... Сочувствую. Держи в курсе.

64rus
04.11.2012, 23:38
Весь форум перерыл ниукого ненашел , как меня угораздило ! Обидно короче.

Nemo
05.11.2012, 00:07
ниукого ненашел
С 1,6 ты, похоже, пионер.
Был один случай на дизеле 1,5.

barbos
05.11.2012, 05:33
Говорит могла мышь в гороже залезть и ее намотало и порвался.
чет не понял. а как мышь то туда попадет?Ремень ГРМ же закрыт крышками со всех сторон.Это привод генератора и компрессора открытый. но при чем тогда ГРМ?

64rus
05.11.2012, 08:57
Даже и не знаю , так сказал товарищь он в рено работает и даже не задумался не на сиккунду как только описал признаки сразу сказал что ремень и скорее всего мышь залездла. значит были прицинденты!!!

andr62
05.11.2012, 11:26
Ну хорошо что на плохой бензин не списал,а дохлая мышь у них наверняка где нить в морозилке лежит,дабы клиенту размороженную тыкать и на бабки разводить.
Сантехник знакомый с мослом на засоры ходил и тыкал в нос жильцам,чистый развод.

elec10
05.11.2012, 12:08
Ребята а У меня сегодня на 1.6 порвался ремень и что самое обидное ни с того ни сего. В пятницу вечером загнал машину в гараж на работе все было хорошо.в воскресение приехал ее забирать все как обычно сожусь завожу она заводиться и через секунду глохнет пробую еще раз завести а стартер как будто в холостую жужит ! Позвонил товарищу он в Рено работает говорит ремень порвался я говорю что пробег всего 14500км ! Говорит могла мышь в гороже залезть и ее намотало и порвался. Завтро на станцию на эвакуаторе. Повезу сижу и волосы рву на голове если не гарантия это болт сколько же нада денег теперь(((((

64rus, а диагносты по моему у Вас экстрасенсы: по телефонному звонку сразу диагностируют неисправность, да ещё на самые большие деньги. Вам ничего не кажется странным? Если есть возможность, не оставляйте машинку у ОД без присмотра, постарайтесь присутствовать при дефектовке/разборке мотора, чтобы не развели на деньги. А если там и правда мышка, то трупик должен быть свежим, да и какие мыши в ноябре месяце?

Юрок 79
05.11.2012, 12:25
да и какие мыши в ноябре месяце?
Мыши сейчас ,как раз в дом ,в сарай,в гараж и лезут.На улице похолодало,жратвы мало.Но я самневаюсь в том что мышь причина обрыва ремня.Да и обрыв ли там ?Вскрытие покажет.

Golodniy
05.11.2012, 15:10
С 1,6 ты, похоже, пионер.
Был один случай на дизеле 1,5.

Да именно дизель рвался. Там была бракованная партия ремней с завода установлена, была отзывная компания, но я не успел ее отогнать.
А 1.6 то же возможно такая проблема. Но про мышь улыбнуло, почему именно мышь?

Nemo
05.11.2012, 15:19
Но про мышь улыбнуло, почему именно мышь?
На таракана - реакции не будет, крыса - не пролезет... :D

andros
05.11.2012, 15:57
почему именно мышь?
Ну а кто же еще?:crazy: Кстати, было в моей практике, что мышь перекрыла на автомате две фазы...

elec10
05.11.2012, 19:54
Ну а кто же еще?:crazy: Кстати, было в моей практике, что мышь перекрыла на автомате две фазы...

У меня на работе было, что кошка перекрыла две фазы на трансформаторе 10 кВ, так что теперь давайте скажем, что кошка залезла.
И почему решили, что ремень порвался? Удары, грохот были? Ведь при разрыве ремня клапана должны было погнуть, а это далеко не тихий процесс, да и сам разрыв ремня тихо не пройдёт.

nikit73
05.11.2012, 20:04
У настоящего релейщика всегда своя кошка припасена :)

elec10
05.11.2012, 20:13
У настоящего релейщика всегда своя кошка припасена :)

А у настоящего механика ОД - мышка.:D

64rus
06.11.2012, 10:28
Ребята спешу всех успокоить Человеку который мне сказал про мышь у меня нет оснований не доверять, так как он мной очень уважаем и он мой друг с которым решались вопросы цена которых была гораздо больше ремонта двигателя после обрыва ГРМ. Во вторых по таким признакам не нужно быть экстросенсом что бы по звонку диагностировать обрыв Я это собственно и сам понял потому что с такими симптомами там собственно ничего другого и быть не может. А по поводу мыши у меня тоже сомнений нет потому как друг мой много лет работает мастером в рено и сказал что ни разу машина с моим пробегом не приходила с рваным ремнем по какой-то причине кроме как с трупом мыши таких примерно набирается 2-3 за год и все время осенью и весной когда мыши лезут туда погреться а назад не могут найти отверстие что бы выбраться и когда происходит запуск двигателя тело мыши начинает наматывать и ремень проскальзывает со всеми вытекающими (((( как это не печально но это факт.
P/S. Еще сказал что заморачиваются этим вопросом как это отверстие убрать что бы не лезли хотя бы своим но никак не поймут как туда мышь проникает.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Еще раз Всем привет Сейчас позвонил товарищ с Рено машина моя завелась , постояла в тепле ночь и перед диагностикой решили еще раз проверить и она завелась. Я очень рад этому событию!!! объяснили что свечи отсырели хотя я их поменял на ТО ровно месяц назад они всего 1000 км прошли.

elec10
06.11.2012, 13:41
[/COLOR]Еще раз Всем привет Сейчас позвонил товарищ с Рено машина моя завелась , постояла в тепле ночь и перед диагностикой решили еще раз проверить и она завелась. Я очень рад этому событию!!! объяснили что свечи отсырели хотя я их поменял на ТО ровно месяц назад они всего 1000 км прошли.

И после такого "правильного и экспертного" диагноза Вы будете ему доверять? Выяснилось совсем другое, хотя на мой взгляд и про свечи мулька какая-то, как свечи могут отсыреть (именно отсыреть, а не их залило) до такого состояния, что мотор даже не чихнул? Я бы к таких "специалистов" обходил дальней дорогой. То обрыв ремня по телефону диагностируют, то свечи залитые виноваты. А если бы они Вам пол движка разобрали, а выяснилось, что причина не в ремне, денежки за работу взяли бы или как?

Юрок 79
06.11.2012, 13:51
Возможно нужно смотреть стартер, а не свечи.Может втягивающая залипла,стартер крутит ,а в зацепление с маховиком не входита стартер как будто в холостую жужит

Vodinoy
06.11.2012, 14:06
Или я чего-то не понимаю, или.... Обрыв ГРМ при условии его замены по регламенту ( через 60 000 км) или на новой машине - гарантия!!!!
Если конечно не найдут действительно инородное тело в районе ремней... Про мышь сказки Дяди Сема, на бороду от порванного ремня показывают - вроде шёрстки мышки... ага, мышь ремнём в пыль сотрёт.... и чё ей наматываться - разорвёт и разбросает по крышке... или капоту. У вас 106 л.с. - руку оторвёт, а вы мышь........

neo349
06.11.2012, 15:02
Мы народ не победимый, по тому что нашу тупость не победить!
Яподсталом и и мышь рядом тоже подстолом.

Yury Anatolevtch
06.11.2012, 19:22
Жалко мышь, ведь если она туда еще на заводе попала, то этот акробат 14500 т.км от ремня со шкивами уворачивался, а здесь дреманул наверное.:sarcastic:
Если серьезно, нет следов попадания инородного тела под крышку ремня ГРМ естественным способом через какие либо технологические отверстия, значит оно попало туда при сборке двигателя, это заводской косяк. Гарантия рулит, но придется попотеть доказывая это.

neo349
07.11.2012, 06:39
[quote=64rus;326560]Человеку который мне сказал про мышь у меня нет оснований не доверять, так как он мной очень уважаем и он мой друг с которым решались вопросы цена которых была гораздо больше ремонта двигателя после обрыва ГРМ.[/quote
"Ты меня уважаешь, да и я тебя уважаю, значит мы уважаемые люди"

Серьёзно. На месте рвет ремень ГРМ, то есть перестают вращаться вп. и вып. распред. валы, клапана опустились и поднялись хаотично, но шестерня КВ, маховик КВ, сам КВ ВРАЩАЮТСЯ от стартера, поршня доходят до ВМТ, а там клапана к каком нибудь цилиндре остались в открытом состоянии и что будет, да там такой удар будет, что не услышать не возможно, а тут что: всё вращается, но только не заводится.
Друг ваш, мягко говоря в ДВС некомильфо.

64rus
07.11.2012, 08:28
[quote=64rus;326560]Человеку который мне сказал про мышь у меня нет оснований не доверять, так как он мной очень уважаем и он мой друг с которым решались вопросы цена которых была гораздо больше ремонта двигателя после обрыва ГРМ.[/quote
"Ты меня уважаешь, да и я тебя уважаю, значит мы уважаемые люди"

Серьёзно. На месте рвет ремень ГРМ, то есть перестают вращаться вп. и вып. распред. валы, клапана опустились и поднялись хаотично, но шестерня КВ, маховик КВ, сам КВ ВРАЩАЮТСЯ от стартера, поршня доходят до ВМТ, а там клапана к каком нибудь цилиндре остались в открытом состоянии и что будет, да там такой удар будет, что не услышать не возможно, а тут что: всё вращается, но только не заводится.
Друг ваш, мягко говоря в ДВС некомильфо.

При всем уважении к фуромчанам и к Вам лично-Лично у Вас хоть раз в жизни гнуло клапана или ремень обрывался??? Нет??? Значит завязываем с диванной тиорией. А человек работает в ОД.РЕНО и не доверять ему смысла нет ну может подготовил к худшему ну с кем не бывает. Может Я так все приукрасил в худшую сторону когда звонил ему согласитесь у меня уже второе рено и Я за 6 лет эксплуатации ни разу не слышал как стартер в холостую гоняет все 6 лет с начало Меган 2 -5лет и флюэнс уже 1.5 лет как часы каждый день вне зависимости от погодных условий и других дел заводилось всегда с пол оборота и вот первый раз за 6 лет он крутил не запуская двигатель для меня это был нонсенс. тем более пробег 14500 и то прошел 2 недели назад.

elec10
07.11.2012, 08:37
[QUOTE=neo349;327039]

При всем уважении к фуромчанам и к Вам лично-Лично у Вас хоть раз в жизни гнуло клапана или ремень обрывался??? Нет??? Значит завязываем с диванной тиорией. А человек работает в ОД.РЕНО и не доверять ему смысла нет ну может подготовил к худшему ну с кем не бывает. Может Я так все приукрасил в худшую сторону когда звонил ему согласитесь у меня уже второе рено и Я за 6 лет эксплуатации ни разу не слышал как стартер в холостую гоняет все 6 лет с начало Меган 2 -5лет и флюэнс уже 1.5 лет как часы каждый день вне зависимости от погодных условий и других дел заводилось всегда с пол оборота и вот первый раз за 6 лет он крутил не запуская двигатель для меня это был нонсенс. тем более пробег 14500 и то прошел 2 недели назад.

Вы уж меня извините, но грамотный диагност, даже по телефону спросит про "симптомы" незапуска, если Вы изложили ему всё как рассказали здесь, то предположение об обрыве ремня по моему могло даже и не всплывать (не было посторонних звуков и шумов), а Вам заявили именно это, да ещё несчастную мышку сразу приплели, как причину. Это на мой взгляд уже кажется странным. Своё мнение по поводу "отсыревших" свечей я уже высказывал. ТО Вам делал Ваш знакомый? Что ж он не предупредил Вас о том какую хрень вместо свечей ставят при ТО, если у Вас хорошие отношения. Кстати, если на ТО-2 Вам меняли свечи, есть смысл поставить старые, уж те точно "сыреть" не будут. А ещё лучше подумать о замене на нормальные свечи (какие именно советовать не буду, думаю сами поймёте).

64rus
07.11.2012, 08:55
[QUOTE=64rus;327063]

Вы уж меня извините, но грамотный диагност, даже по телефону спросит про "симптомы" незапуска, если Вы изложили ему всё как рассказали здесь, то предположение об обрыве ремня по моему могло даже и не всплывать (не было посторонних звуков и шумов), а Вам заявили именно это, да ещё несчастную мышку сразу приплели, как причину. Это на мой взгляд уже кажется странным. Своё мнение по поводу "отсыревших" свечей я уже высказывал. ТО Вам делал Ваш знакомый? Что ж он не предупредил Вас о том какую хрень вместо свечей ставят при ТО, если у Вас хорошие отношения. Кстати, если на ТО-2 Вам меняли свечи, есть смысл поставить старые, уж те точно "сыреть" не будут. А ещё лучше подумать о замене на нормальные свечи (какие именно советовать не буду, думаю сами поймёте).

Я если честно своим сообщением подводил к тому что-Когда у меня на ВАЗ 2112 рвало ремень грм (2раза "второй раз поставил поршни с проточкой) ни разу не было никаких Стуков, дерганей , и тем более ударов, если вы делаете упор именно на это как более опытный диагност чем мой товарищ. И именно она так же просто заглохла и не заводилась вот именно из этих побуждений я и сделал такой вывод. поэтому и спрашиваю что лично у Вас хоть раз рвало ремень и гнуло клапана раз вы про какие то стуки удары утверждаете если было такое и были эти симптомы то тогда умываю руки и молчу .

neo349
07.11.2012, 09:01
А человек работает в ОД.РЕНО и не доверять ему смысла нет
Работать, не значит знать и знать не значит работать. Когда я столкнулся с мастерами ОД, кончилось это тем, что они спрашивали, а я отвечал. Парадокс, а вы говорите работает.

64rus
07.11.2012, 09:07
Работать, не значит знать и знать не значит работать. Когда я столкнулся с мастерами ОД, кончилось это тем, что они спрашивали, а я отвечал. Парадокс, а вы говорите работает.
Ну это понятно Я этого и не отрицаю. Но зачем утверждать про какие то удары толчки и прочие звуки непонятные при обрыве ремня и последствия после этого ни разу этого не пережив так сказать ?????

neo349
07.11.2012, 11:30
Но зачем утверждать про какие то удары толчки и прочие звуки непонятные при обрыве ремня и последствия после этого ни разу этого не пережив так сказать ?
Во первых, от куда вы знаете что я "переживал", а во вторых зная что в поршнях нет отфрезерованной проточки по сёдла клапанов, на случай обрыва ГРМ, не нужно быть "великим спецом" что бы спрогнозировать встречу клапана и поршня в ВМТ, а это удары дна поршня об тарелку клапана, который перекосило в направляющей втулке клапана.

64rus
07.11.2012, 11:34
Во первых, от куда вы знаете что я "переживал", а во вторых зная что в поршнях нет отфрезерованной проточки по сёдла клапанов, на случай обрыва ГРМ, не нужно быть "великим спецом" что бы спрогнозировать встречу клапана и поршня в ВМТ, а это удары дна поршня об тарелку клапана, который перекосило в направляющей втулке клапана.
Устал спорить!!!

VOK
07.11.2012, 12:31
Да спорить и не надо. В наших двигателях (конструктивно) при обрыве ремня клапана встречаются с поршнем и не услышать этого нельзя

skorpion82
07.11.2012, 12:38
у меня было на другой машини по незнанию .метки неправильно выставил так такой грохот стоял.а на другой стартер крутил легко и быстро в итоге пропала компрессия .проверь компресию

64rus
07.11.2012, 12:49
Да спорить и не надо. В наших двигателях (конструктивно) при обрыве ремня клапана встречаются с поршнем и не услышать этого нельзя
На моей ВАЗ 2112 их гнуло тихо без стуков и прочих побочных шумов.

silver_tiger
07.11.2012, 12:54
64rus, поддержу! Я как-то со своим другом ехал на его пятнахе, так вот у нас по дороге порвало ремень ГРМ - ни единого стука, ни шума не было.

64rus
07.11.2012, 12:58
64rus, поддержу! Я как-то со своим другом ехал на его пятнахе, так вот у нас по дороге порвало ремень ГРМ - ни единого стука, ни шума не было.
Спасибо за поддержку но на пятнахе стоит 8-ми клапанный двигатель ему обрыв ремня в обще ничем не грозит кроме самого рваного ремня.

Викtор
07.11.2012, 13:27
Эт верно, самменял на дороге за час и дальше ехал.

neo349
07.11.2012, 13:53
стоит 8-ми клапанный двигатель ему обрыв ремня в обще ничем не грозит кроме самого рваного ремня.
Да дело тут не 8 - 12 - 16 клапанах, любая клапанная система обречена на "встречу" с поршнем, если нет проточке в поршне под этот клапан, можно было бы уменьшить ход клапана, дабы избежать такой встечи, но тогда существенно будет потеряна мощность ДВС.

Iguana
08.11.2012, 17:04
Да дело тут не 8 - 12 - 16 клапанах, любая клапанная система обречена на "встречу" с поршнем, если нет проточке в поршне под этот клапан, можно было бы уменьшить ход клапана, дабы избежать такой встечи, но тогда существенно будет потеряна мощность ДВС.
В данном случае всё зависит от объема движка...
Начиная с 1.8л и больше, встреча поршня и клапанов не состоится :declare:
1.6 и ниже - практически всегда клапан "получает по башке" от поршня :cray:

neo349
08.11.2012, 18:14
Начиная с 1.8л и больше, встреча поршня и клапанов не состоится
Как бы не так, Фольц ДВС двухрядный, ну уж не как 1.6.
Коленчатый вал и распределительные валы разрешается проворачивать только при полностью установленном цепном приводе. В противном случае может произойти утыкание клапанов в поршень - угроза повреждения клапанов и днища поршня.
http://elsaweb.spaghetticoder.org/doc/V.ru-RU.K00589522/34372567/3

Passat B6 2.0 FSI BLY 6 МКПП http://www.passat-club.ru/forum/threads/39818-

skorpion82
08.11.2012, 20:01
галант 92 года 2 литровый клапана гнет

kottt
09.11.2012, 11:56
Делали летом перегерметизацию ГБЦ (сопливила маслом), поменяли ремень и ролики. Начались морозы - появился небольшой свист пока не прогреется хорошо. Что это свистит? До этого 2 зимы, свиста не наблюдал вообще, в любые холода.

skorpion82
09.11.2012, 12:00
обычно свичтит ремень генератора .попробуй подтенуть

kottt
09.11.2012, 12:21
Ес чесно, даже не понял с какой стороны к нему там подойти, смотрел уже. Есть описание процесса?

Викtор
09.11.2012, 15:02
Ремень там хитро подтягивается. Защиту сними и слева(если спереди смотреть) нужно просто отпустить натяжной ролик, натяжение автоматическое, и затянуть. И все!

kottt
12.11.2012, 10:32
Ремень там хитро подтягивается. Защиту сними и слева(если спереди смотреть) нужно просто отпустить натяжной ролик, натяжение автоматическое, и затянуть. И все!
Не ремень это оказывается, выжимной свистит на морозе пока не прогреется :(

neo349
13.11.2012, 08:30
Не ремень это оказывается, выжимной свистит на морозе пока не прогреется :(
А вот тут поподробнее, когда свистит? Когда педаль нажата или отжата?

kottt
13.11.2012, 09:00
А вот тут поподробнее, когда свистит? Когда педаль нажата или отжата?
Свист слышен когда нажата педаль сцепления. Чем больше прогревается, тем на более высоких оборотах можно услышать, потом пропадает уже в процессе движения . При -5 на улице не слышал. Первый раз услышал после -14.

neo349
13.11.2012, 10:48
При -5 на улице не слышал. Первый раз услышал после -14.
Было такое по началу и у меня, потом как то само пропало, больше пока не появлялось.

ШРЕК
13.11.2012, 19:50
В конце прошлой зимы такое иногда бывало и у меня, потеплело - пропало. Жду морозов.

kottt
03.12.2012, 12:40
Оказывается гарантия на сцепление и детали всего 30тык. Так что если и полезут менять/мазать, то уже за наличку. Расстроен. Забью, пусть свистит, буду подольше прогревать.

elec10
03.12.2012, 13:03
Оказывается гарантия на сцепление и детали всего 30тык. Так что если и полезут менять/мазать, то уже за наличку. Расстроен. Забью, пусть свистит, буду подольше прогревать.

Ну да, иногда полезно бывает почитать руководство по эксплуатации машинки, сервисную и гарантийные книжки много интересного и полезного можно узнать.;)

kottt
03.12.2012, 13:11
Я это прочитал когда покупал ,время было при оформлении. Благополучно, но не совсем вылетело из головы, засомневался, и перечитал еще раз. Печаль. Знали гады что пишут ведь, еще 40к нет пробега, а уже все, вливай бабло за их косяки.

andros
03.12.2012, 13:52
Это кому как повезет...Пробег 56т, пока проблем нет:).А уже на подходе замена ГРМ, самому страшновато браться, поеду на сервис. (У знакомого на Приоре пробег за 100т.а как на сервис ни заедет, ему сервисмены менять ГРМ не советуют-все в отличном состоянии. Повезло...)

Makson
17.08.2013, 11:12
Всем привет. Автомобиль меган 3, 2011 года, Турция, дв. 1.6. Ситуация следующая: из-за подтекания сальника коленвала на 20000 км. пробега решил поменять самостоятельно сальник и ремень ГРМ (ролики менять не планировал). По Диалоджису нашел каталожный номер ремня ГРМ (8200537023, также программа дает замены на более старые артикулы 8200897097, 8200897100, 8201069699). Купил 8200897097 (он был всех дешевле). Заменил ремень используя приспособления (единственное что не откручивал шестерни распредвалов). После замены двигатель стал работать шумнее, динамика, расход, тяга не изменились. Шум доносится из района привода ГРМ. Сначала думал ролики, повторно снял ремень, заменил ролики, шум остался. Пробовал снимать ремень генератора, без него шум тож есть. Может у кого есть какие соображения что может быть? Мои предположения, что шум связан с тем что поставил ремень с устаревшим артикулом и он более шумный.

neo349
17.08.2013, 11:21
Кто производит ремень ГРМ который ты поставил?

ЛАГ
17.08.2013, 12:05
Всем привет. Автомобиль меган 3, 2011 года, Турция, дв. 1.6. Ситуация следующая: из-за подтекания сальника коленвала на 20000 км. пробега решил поменять самостоятельно сальник и ремень ГРМ (ролики менять не планировал). По Диалоджису нашел каталожный номер ремня ГРМ (8200537023, также программа дает замены на более старые артикулы 8200897097, 8200897100, 8201069699). Купил 8200897097 (он был всех дешевле). Заменил ремень используя приспособления (единственное что не откручивал шестерни распредвалов). После замены двигатель стал работать шумнее, динамика, расход, тяга не изменились. Шум доносится из района привода ГРМ. Сначала думал ролики, повторно снял ремень, заменил ролики, шум остался. Пробовал снимать ремень генератора, без него шум тож есть. Может у кого есть какие соображения что может быть? Мои предположения, что шум связан с тем что поставил ремень с устаревшим артикулом и он более шумный.

шум может быть при перетянутом ремне.

Vld
17.08.2013, 12:11
После замены двигатель стал работать шумнее, динамика, расход, тяга не изменились. Шум доносится из района привода ГРМ.
Словами попробуй охарактеризовать этот шум. Ну, на что он похож.
Примерно, как-то.

Makson
17.08.2013, 12:16
Кто производит ремень ГРМ который ты поставил?

Ремень оригинальный производитель Gates

Vld
17.08.2013, 13:04
Makson, какой шум он издает?
Я серьезно спрашиваю. У меня при работе двигателя иной раз звук, как при работе дизеля.
Что-то вроде тарахтения. И слышно на ХХ.
Кстати. Интересно относительно перетянутости ремня.
Посмотреть нужно. Регулируется ли его натяжение.
Что-то в нотах я этого не замечал.

Makson
17.08.2013, 13:19
Словами попробуй охарактеризовать этот шум. Ну, на что он похож.
Примерно, как-то.

Стуков, воев и скрежетов никаких нет. Шум слышен если стоять сбоку автомобиля, из колесной арки. Двигатель работает ровно, по звуку похож как будто дизель работает.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Makson, какой шум он издает?
Я серьезно спрашиваю. У меня при работе двигателя иной раз звук, как при работе дизеля.
Что-то вроде тарахтения. И слышно на ХХ.
Кстати. Интересно относительно перетянутости ремня.
Посмотреть нужно. Регулируется ли его натяжение.
Что-то в нотах я этого не замечал.

Натяжение в норме выставляется по меткам на натяжном ролике. Пробовал ослаблять, шум остается

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Проехал уже 800 км с этим шумом ничего не меняется

Makson
17.08.2013, 13:41
Нашел вот такую инфу в интернете, модель двигателя другая, но может и на наши K4M тоже что-то есть

Vld
17.08.2013, 14:12
по звуку похож как будто дизель работает
У меня та же история. Был у ОД. Несколько раз. Все сводится к тому, что записать этот звук не могут, чтобы получить подтверждение Автофрамос. Есть тема. Что-то вроде: "Задай вопрос Автофрамос". Задавал я там. Тот, кто там в качестве представителя, сказал, что в моем случае, если не могут записать, должны вызвать к себе представителя Автофрамос для определения характера звука. Но он, зараза, не всегда как-то проявляется. Что-то мне еще в Калуге говорили про некоторые особенности работы ГРМ.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

но может и на наши K4M тоже что-то есть
Вероятно - нет. Но разумное обьяснение этому катаклизму присутствует.

Makson
17.08.2013, 15:23
Но он, зараза, не всегда как-то проявляется. Что-то мне еще в Калуге говорили про некоторые особенности работы ГРМ.

У меня шум постоянный

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Буду пробовать менять на ремень с более новым артикулом, может быть он тише. Ведь не просто так замену артикулов сделали.

Vld
17.08.2013, 15:36
Makson, твоя проблема в том, что сам все сделал. А у меня ОД менял комплект.
На всякий случай скажи потом, что поставил, если шум исчезнет.

Makson
17.08.2013, 15:48
Makson, твоя проблема в том, что сам все сделал. А у меня ОД менял комплект.
На всякий случай скажи потом, что поставил, если шум исчезнет.

Обязательно отпишусь и попробую сделать фотки ремней

Vld
17.08.2013, 16:45
Makson, бум ждать. Но!
Положительного результата. Я думаю, он должен быть.

Викtор
17.08.2013, 16:47
Ремень не перетянуть, на ролике натяжителя есть метка до которой тянуть нужно. Скоре всего не попал зуб на каком то ремне.

Vld
17.08.2013, 17:16
Скоре всего не попал зуб на каком то ремне
Может ты ролик имеешь в виду?
Но, в этом случае ремню быстро конец придет?
И в ноте, что приведена выше так сказано:
---------------------------------------------------------------
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
– Шум вызван свойствами материала,
использованного при изготовлении ремня
привода газораспределительного механизма.
Однако cам ремень абсолютно надежен в
эксплуатации.
– В случае жалоб клиентов на повышенный
уровень шума возможна установка нового ремня
ГРМ меньшей шумности.
---------------------------------------------------------------

Makson
17.08.2013, 17:19
Ремень не перетянуть, на ролике натяжителя есть метка до которой тянуть нужно. Скоре всего не попал зуб на каком то ремне.

Это исключено коленвал и распредвалы фиксируются спец инструментом при замене. Да и двигатель бы тогда по другому работал, а он работает по прежнему (динамика, тяга и расход не изменились) только более шумно.

Makson
22.08.2013, 10:04
Всем привет. Вчера собрался поменять ремень ГРМ на старый, который стоял с завода (чтобы проверить пропадет ли шум) и обнаружил, что вновь потек передний сальник коленвала (отходил 2000 после замены). Ремень менять не стал так как нужно сначала купить сальник коленвала, но удалось визуально сравнить новый (который установлен сейчас ремень) и старый (заводской) ремни, материалом они отличаются. Так что думаю, что все таки шум возник из-за установленного более шумного ремня.

Vld
22.08.2013, 11:37
Так что думаю, что все таки шум возник из-за установленного более шумного ремня.
Тем паче это и в ноте описано.
А коды какие? Шумного и менее шумного.

Makson
22.08.2013, 14:19
Тем паче это и в ноте описано.
А коды какие? Шумного и менее шумного.

В ноте написано про другой мортор.
Вот код ремня который стоял с завода 8200537023 (менее шумный) и код который поставил 8200897097 (более шумный), но информация пока не проверена, скажу точно только после замены ремня.

Vld
22.08.2013, 15:19
В ноте написано про другой мортор.
Я это видел. Но ситуация схожая.

Makson
28.08.2013, 10:12
Всем привет. На днях вновь поменял ремень ГРМ на старый, шум пропал.
В сообщении выше не верно указал номер ремня, который стоял изначально. Вот правильный номер 8201069699 (менее шумный).
Сфоткал оба ремня, отличаются поверхностью которой ремень прилегает к шестерням. Фотки выложу позже.

Makson
28.08.2013, 10:31
Фото ремней

Makson
28.08.2013, 10:36
Менее шумный верхний

Vld
28.08.2013, 16:15
Makson, молодец. Что еще можно сказать?
Нашел причину.
Провел ценную работу.

cvet21
17.09.2013, 13:48
Всем привет. На днях вновь поменял ремень ГРМ на старый, шум пропал.
В сообщении выше не верно указал номер ремня, который стоял изначально. Вот правильный номер 8201069699 (менее шумный).
Сфоткал оба ремня, отличаются поверхностью которой ремень прилегает к шестерням. Фотки выложу позже.

а шум на всех оборотах проявлялся?и на что похож был шум?

Vld
17.09.2013, 15:18
cvet21, ты как очнулся. Читай тему-то. Все ясно сказано.

satino37
30.10.2013, 22:19
День добрый. Ездил год и радовался и вот... На скорости 70 км, На третьей передаче небольшой рывок, глохнет двигатель, ничего не понимаю, останавливаюсь, пытаюсь запустить движок, тишина... В итоге приезжаю на эвакуаторе в сервис, думаю о самом плохом, так и есть разрыв ГРМ, в движке месиво, компрессия ноль везде, пробег 16700. Сервисмены несколько озадачены, мое состояние описывать нет смысла, подитог, в ремонте минимум месяц. Причина до конца не ясна, что-то "отпаялось". На вопрос как все это безобразие повлияет на дальнейшую эксплуатацию ответ " дальше все будет хорошо, не волнуйтесь, двигатели Рено самые надежные в мире, этот просто недоразумение".
Хотелось бы узнать и Ваше мнение друзья.

elec10
31.10.2013, 08:59
День добрый. Ездил год и радовался и вот... На скорости 70 км, На третьей передаче небольшой рывок, глохнет двигатель, ничего не понимаю, останавливаюсь, пытаюсь запустить движок, тишина... В итоге приезжаю на эвакуаторе в сервис, думаю о самом плохом, так и есть разрыв ГРМ, в движке месиво, компрессия ноль везде, пробег 16700. Сервисмены несколько озадачены, мое состояние описывать нет смысла, подитог, в ремонте минимум месяц. Причина до конца не ясна, что-то "отпаялось". На вопрос как все это безобразие повлияет на дальнейшую эксплуатацию ответ " дальше все будет хорошо, не волнуйтесь, двигатели Рено самые надежные в мире, этот просто недоразумение".

Ремонт однозначно по гарантии, это даже не обсуждается (если конечно под ремень ничего постороннего не попало, тогда могут быть проблемы). Добивайтесь замены головки блока цилиндров в сборе, клапана погнуло, мало ли что.

Chaika
31.10.2013, 09:06
satino37, прежде всего - требовать подменную машину на время ремонта - имеете право, машина обездвижена (если, конечно, как и написал elec10, под ремень ничего не попало).

кокка72
31.10.2013, 10:32
Рено даёт авто на время гарантийного ремонта-сам два раза брал,но обязаны дать машину не ниже классом чем флю-вот это надо требовать.....логан не берите....после флю кажется бешеной табуреткой(это моё мнение и мой опыт).

leopard57rus
31.10.2013, 10:33

Главное чтобы у вас было сделано первое ТО, это самое важное! Второе правильно написали выше, по поводу попадания под него чего либо! Был один раз случай, у клиента одного, мышка залезла фиг знает как туда! ну короче ничего приятного! но он буквально только завел ее в гараже! сделал он кстати по КАСКО! ибо гарантия реально отказала! Но судился долго! А так подменное авто берите, катайтесь спокойно, считайте что капремонт движка ) ну а там смотря что случилосЬ!

Str@sh
31.10.2013, 15:41
leopard57rus, а у нас подменное авто стоит 30 $ в день без учта топлива)

Chaika
31.10.2013, 16:06
Str@sh, в МСК за свой счет - столько же. Но в случае гарантии - бесплатно.

Str@sh
31.10.2013, 16:08
Chaika, наши сказали без разницы , даже если гарантия будет.....

satino37
31.10.2013, 19:13
Спасибо всем за отклики. К самому сервису никаких претензий пока нет. Все достаточно оперативно, подменную машину дали сами я даже не успел попросить, единственно есть некоторые переживания по качеству ремонта в условиях не завода, как все это скажется на ресурсе двигуна, если у кого нибудь был похожий случай отпишитесь.

Str@sh
31.10.2013, 19:24
satino37, если не треснула голова, и цилиндры не стали овалами , то ремонт не так уж и сложен будет....главное что бы собрали хорошо.

JohnV
31.10.2013, 20:22
у вас гарантия будет до 100тыс км, что переживать то, если сделают криво то раньше полетит опять. да и продадите наверное раньше 100тыс км.

кокка72
01.11.2013, 06:35
satino37, какую машину дали на подмену?

Chaika
01.11.2013, 08:30
satino37, не переживайте, движок далеко не новый, хорошо изучен, все сделают хорошо.

McG
05.11.2013, 23:23
leopard57rus, а у нас подменное авто стоит 30 $ в день без учта топлива)

в уфе логан на подмену стоит 800 руб вроде бы=) + естеств топливо.
если гарантия то тоже бесплатно

Vld
06.11.2013, 00:38
разрыв ГРМ, в движке месиво, компрессия ноль везде
Пишу не тебе. Цитатой проиллюстрировал проблему.
========================================
Что-то откликов противников гарантии не слышно.
Притихли? То-то же!
satino37, особо не расстраивайся. Бывает и на старуху проруха.
Гарантия есть и - все дела.

elec10
06.11.2013, 08:12
Пишу не тебе. Цитатой проиллюстрировал проблему.
Что-то откликов противников гарантии не слышно.
Притихли? То-то же!
satino37, особо не расстраивайся. Бывает и на старуху проруха.
Гарантия есть и - все дела.

Все молчат,т.к. уже ранее высказали своё мнение. Ждут ответа о причине разрыва ГРМ, который озвучит ОД, если это произошло из-за попадания туда постороннего предмета (а такой случай уже был озвучен на форуме), то о гарантии можно забыть и копить деньги на ремонт.

StanislavV
06.11.2013, 13:42
если это произошло из-за попадания туда постороннего предмета

Если это произошло без повреждения штатной конструкции двигателя (корпусов, чехлов, экранов и.т.п.), то это недостаток конструкции и следовательно ремонт должен быть бесплатным. Другими словами если мышь пролезла в грм не повредив крышку, то ремонт по гарантии. Если нет, то суд и ремонт по гарантии ).

Vld
06.11.2013, 14:29
Не понял.
если мышь пролезла в грм не повредив крышку, то ремонт по гарантии

Если нет, то суд и ремонт по гарантии
При чем тут суд? И что значит: "Если нет"?
Мышь залезла, повредив крышку?

StanislavV
06.11.2013, 16:43
Мышь залезла, повредив крышку?
Совершенно верно.

При чем тут суд? И что значит: "Если нет"?
Если отказ в гарантийном ремонте при отсутствии мех. повреждений.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Совершенно верно.
Прогрызла. В гарантийном ремонте откажут. Вероятно суд не поможет.

Vld
06.11.2013, 17:39
про мышь-лишнее. это-край. а, в остальном нет причин для отказа в гарантии. Важно то, что я сказал, Наличие гарантии.

StanislavV
06.11.2013, 18:09
Это каждый здравомыслящий понимать должен. Согласен на 100% Отказ от гарантии чреват последствиями.
http://www.machinebuilder.ru/sites/default/files/pix/kruvaiya.jpg

Vld
06.11.2013, 20:24
Отказ от гарантии чреват последствиями.
Говоришь про отказ от гарантии владельца автомобиля?
Просто уточняю. Я тоже это имею в виду.
Ситуация как складывается?
Роптание на высокие цены при ТО. Потом заявление, что буду делать все сам, гарантия мне не нужна.
Ну и - вот.
Кстати. Здесь есть еще подводные камни.
- масло привез с собой на ТО
- масляный фильтр - тоже
Запросто могут заявить. что это и было причиной поломки.
А, вот потом... Потом - беготня по судам, экспертизам и прочее.
Экономия выходит, как на спичках.

StanislavV
06.11.2013, 21:17
Говоришь про отказ от гарантии владельца автомобиля?
Да.
- масло привез с собой на ТО
- масляный фильтр - тоже
Пусть исполнитель работ использует свои комплектующие. Во всяком случае отвечающие за глобальные потребительские качества автомобиля. Не относится к дворникам и.т.п.
Только в этом случае на мой взгляд можно добиться гарантийного ремонта даже если дилер "пошел в отказ".

Vld
06.11.2013, 21:31
Пусть исполнитель работ использует свои комплектующие.
Не "пусть". Я считаю, что этому нужно следовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Здесь же полно разговоров о своих комплектующих.
Все, что имеет отношение к двигателю - только у ОД.
Это настолько элементарно. Но никто этого понять не хочет.
Отказ в признании поломки гарантийным случаем зависит от цены вопроса.

spinner
06.11.2013, 23:58
В топку оф.диллеров, после того как мне отказали в гарантийном ремонте кондиционера из-за замены масла на другой СТО и при этом менагер затруднился объяснить связь между утечкой фреона и заменой масла. Приятным было только извинения девушки из горячей линии автофрамоса о нерадивости дилера, а в остальном сплошной негатив. Писал претензию, через месяц получил наглый письменный отказ, даже начал иск в суд составлять потом плюнул дозаправил у кондиционерщиков 150 грамм за 500 руб. Вот такая братцы заводская гарантия.

StanislavV
07.11.2013, 00:07
Не "пусть". Я считаю, что этому нужно следовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Здесь же полно разговоров о своих комплектующих.
Все, что имеет отношение к двигателю - только у ОД.
Это настолько элементарно. Но никто этого понять не хочет.
Отказ в признании поломки гарантийным случаем зависит от цены вопроса.

Каждый имеет право на ошибку. Умный прислушается.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

В топку оф.диллеров, после того как мне отказали в гарантийном ремонте кондиционера из-за замены масла на другой СТО
Вероятно не являющейся сертифицированной Renault ?
Любой производитель товара поступит аналогично.

Vld
07.11.2013, 00:21
Каждый имеет право на ошибку.
Это ошибка?
не хочется называть это своим именем. Настроение у меня сегодня хорошее.
Условия предоставления гарантии не читают.
А ниже предположил верно.
А ты - про ошибки. Человек не читает то, что мы обсуждаем.

Это иллюстрация того, о чем я говорю.
И говорю давно и много. Все время твержу одно и то же.
Мне же... МНЕ! Как-будто я имею к этому какое-то отношение.
Доказывают, что ничего страшного не произойдет с гарантией.
Я все время вспоминаю случай, здесь был разговор.
В сервисе заметили. что передвинул рычаг стеклоочистителя на поводке.
Записали в гарантийную книжку, что сей узел не подлежит гарантийному ремонту.
Нечего лезть. Так сказали.

StanislavV
07.11.2013, 00:35
не хочется называть это своим именем.
Не надо :angel:
А ты - про ошибки. Человек не читает то, что мы обсуждаем.
Будем терпимы к чужому мнению, их выбор. До каждого не достучишься.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Если человек не хочет слышать, не стоит расходовать эмоционально - психологическую энергию на него. Чаще всего.
Флуд прекращаем сильно от темы отклонились.

Vld
07.11.2013, 01:04
Мне интересен результат с разрывом ремня ГРМ.
Что-то он помалкивает.

spinner
07.11.2013, 20:34
[/COLOR]
Вероятно не являющейся сертифицированной Renault ?
Любой производитель товара поступит аналогично.

Производитель как раз дает гарантию, а отказывают долбаные так называемые :dash1:диллеры!

Vld
07.11.2013, 20:50
отказывают долбаные так называемые
Ты знаешь порядок признания поломки гарантийным случаем?
Думаю, что - нет.
О чем речь, тогда?

StanislavV
07.11.2013, 22:42
Производитель как раз дает гарантию
При условии технического обслуживания в сертифицированном сервисном центре. Без вариантов и оговорок. В нашем случае Renault.
Аналогично сложная бытовая электроника и техника.
Например если вы поменяли прошивку планшета на кастомную, а затем пришли с жалобой на хрипящий динамик Вас пошлют лесом и снимут с гаранти, несмотря на то, что прямой взаимосвязи между прошивкой и хрипящим динамиком нет. Я понятно объяснил?

elec10
08.11.2013, 08:34
При условии технического обслуживания в сертифицированном сервисном центре. Без вариантов и оговорок. В нашем случае Renault.
Аналогично сложная бытовая электроника и техника.
Например если вы поменяли прошивку планшета на кастомную, а затем пришли с жалобой на хрипящий динамик Вас пошлют лесом и снимут с гаранти, несмотря на то, что прямой взаимосвязи между прошивкой и хрипящим динамиком нет. Я понятно объяснил?

Давайте не будем путать чёрное с мягким. Если я поменял сам масло в движке, а накрылся допустим генератор, то пусь ОД мне доказывает взаимосвязь между этими двумя событиями, а не я должен ему что-то доказать. Он может отказать в гарантийном ремонте движка, т.к причиной его поломки может быть масло залитое мной (и то это нужно будет доказать, если например шатун обломился из-за скрытого дефекта), но никак не в ремонте тех агрегатов к которым я не прикасался. Это практически из той же "оперы", что и доливка хладагента по гарантии. "Доблестные" ОД почему то считают хладагент расходной жидкостью, типа антифриза или масла и категорически отказываются дозаправлять систему кондиционирования. На просьбу показать где это прописано, кивают на сервисную книжку, даёшь книжку и просишь показать то место где написано, что хладогент расходник, "смущённо" извиняются. Нужно настаивать на том, чтобы они доказывали причинно-следственную связь, а не тупо кивали на гарантию. Это так скоро дойдёт, что омывайку придётся доливать у них, "а то вдруг на всю машину гарантию снимут".

StanislavV
08.11.2013, 14:02
Он может отказать в гарантийном ремонте движка, т.к причиной его поломки может быть масло залитое мной
О чем и речь.

Давайте не будем путать чёрное с мягким.
Не придирайтесь к словам - это был пример действующий на 100% в гарантийных мастерских.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Рабочие жидкости климатической системы аналогичны маслу для двигателя.
Дозаправлять на стороне......, конечно личное дело владельца, но потом трепать себе нервы, доказывая что либо дилеру... Зачем лишние проблемы.

elec10
08.11.2013, 14:19
О чем и речь.

Не придирайтесь к словам - это был пример действующий на 100% в гарантийных мастерских.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Рабочие жидкости климатической системы аналогичны маслу для двигателя.
Дозаправлять на стороне......, конечно личное дело владельца, но потом трепать себе нервы, доказывая что либо дилеру... Зачем лишние проблемы.

1. Если комментируете, то извольте понять всю фразу до конца, а не выдёргивать нужный Вам момент.
2. Очень интересно, это Вы сами придумали или подсказал кто? Что-то в списке расходных жидкостей я не видел хладагент или масло для компрессора. Контур климатической установки это совершенно герметичная вещь ( в идеале), никакие испарения "наружу" там не возможны по определению. Утечка хладагента может происходить только вследствии разгерметизации контура, которая может быть по причине некачественных комплектующих или допустим трубку "сожрал" реагент. Первой это полностью на совести ОД и изготовителя - гарантийный случай, а вот второе всё за свои денежки. РАссмотрел только основные случаи, но думаю мысль понятна.

Vld
08.11.2013, 14:32
StanislavV, что ты объясняешь?
Ниже - не лично тебе.

Все элементарно. ПУСТЬ ОД мне доказывает. Не будет он ничего доказывать. Скажет про отказ в гарантийном ремонте и причину назовет, какая ему видится.. И все. Встали в мертвую точку. Самому нужно будет доказывать. что отсутствовала причинно-следственная связь. ОД это должен сделать, указать эту связь? Я соглашусь. Но попробуй заставить его это сделать.
Сложность неимоверная.
Напомню. На АКБ имею низкое напряжение заряда. Нашел все нормативы, цифири.
Никому не могу это втолковать. Стал искать, где получить экспертное заключение.
Смешно, но не нашел. Что угодно говорят, но такого, вроде. простого вопроса решать не хотят. С представителями БОШ связывался. С институтом. Все - без толку.
А доказать наличие производственного дефекта в какой-то детали? Глухой номер.
Не буду утверждать. Но мне кажется, что нет в условиях предоставления гарантии этой причинно-следственной связи. думаю. что это ОД идет навстречу. А по договору все просто. Провел ТО не в сертифицированном сервисе - имеют право отправить куда угодно. И отказать в ЛЮБОМ гарантийном ремонте.
Что вы тут друг другу доказываете?
Делайте, как в голову придет и доказывайте производителю свою правоту.

StanislavV
08.11.2013, 15:30
Если комментируете, то извольте понять всю фразу до конца,
Извольте не говорить мне что я должен делать и попытайтесь сам понять о чем Вам говорят, и не стоит делать субъективный вывод что я понял, а что нет.

Очень интересно, это Вы сами придумали или подсказал кто?
Меньше снобизма уважаемый.

Что-то в списке расходных жидкостей я не видел хладагент или масло для компрессора. Контур климатической установки это совершенно герметичная вещь ( в идеале), никакие испарения "наружу" там не возможны по определению. Утечка хладагента может происходить только вследствии разгерметизации контура, которая может быть по причине некачественных комплектующих или допустим трубку "сожрал" реагент. Первой это полностью на совести ОД и изготовителя - гарантийный случай, а вот второе всё за свои денежки.
Не подтверждают ли Ваши слова, что для получения гарантированного гарантийного ремонта не стоит в сторонних организациях за свои деньги пытаться устранить неисправность (недостаточное количество хладагента) путем заливки неизвестно чего и неизвестно сколько. И не проще ли принудить сертифицированный сервисный центр выполнить гарантийные обязательства. О чем я и говорю. А как Вы это интерпретировали для себя я не знаю, но судя по Вашей реакции неправильно.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Все элементарно. ПУСТЬ ОД мне доказывает. Не будет он ничего доказывать. Скажет про отказ в гарантийном ремонте и причину назовет, какая ему видится.. И все. Встали в мертвую точку. Самому нужно будет доказывать. что отсутствовала причинно-следственная связь. ОД это должен сделать, указать эту связь? Я соглашусь. Но попробуй заставить его это сделать.
Так и будет. И зачем лишняя головная боль. Действуйте в правовом поле и нет проблем.

На АКБ имею низкое напряжение заряда.
Ссылку на тему кинь, может помогу чем.

[

Vld
08.11.2013, 16:41
Ссылку на тему кинь, может помогу чем
Спасибо. Ща поищу.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

StanislavV, Вот ссылка на тему про недозаряд АКБ.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443&highlight=%ED%E5%E4%EE%E7%E0%F0%FF%E4
Поищи мои сообщения. Я в них документы и ссылки выкладывал.
Именно на то оборудование. которое стоит на машине.
Мнения можно опустить.

elec10
08.11.2013, 23:47
Не подтверждают ли Ваши слова, что для получения гарантированного гарантийного ремонта не стоит в сторонних организациях за свои деньги пытаться устранить неисправность (недостаточное количество хладагента) путем заливки неизвестно чего и неизвестно сколько. И не проще ли принудить сертифицированный сервисный центр выполнить гарантийные обязательства. О чем я и говорю. А как Вы это интерпретировали для себя я не знаю, но судя по Вашей реакции неправильно.[COLOR="Silver"][

Нет не подтверждают. Если следовать Вашей логике (как и логике некоторых ОД), что хладагент - это расходник типа масла и имеет способность "пропадать" из замкнутой герметичной системы, то это уже не гарантийный ремонт, а ремонт за свои денежки. А вот если всё-таки доказать, что из вышеупомянутой системы ничего само по себе может "исчезнуть" только из-за неисправности, то тогда уже есть вероятность добиться гарантийного ремонта (зависит от причины неисправности, описывал уже выше).

StanislavV
09.11.2013, 00:58
Если следовать Вашей логике (как и логике некоторых ОД), что хладагент - это расходник типа масла и имеет способность "пропадать" из замкнутой герметичной системы, то это уже не гарантийный ремонт, а ремонт за свои денежки.
Где я это сказал? Вы спорите беспричинно. Пытаясь доказать аксиому. Коню ясно, что не должна если система герметична. Вообще отвечаю чисто из уважения ибо утомил уже.
А логика или есть или ее нет.
Правда одна женщина утверждала что есть еще женская логика ) Отклонился.

А вот если всё-таки доказать, что из вышеупомянутой системы ничего само по себе может "исчезнуть" только из-за неисправности, то тогда уже есть вероятность добиться гарантийного ремонта (зависит от причины неисправности, описывал уже выше).
Нечего доказывать, при отсутствии внешних повреждений, требовать устранения неисправности по гарантии.
elec Заметьте мы на одной стороне, только Вас уперло в противопоставление непонятно по какой причине. Перечитайте мои сообщения.

Nemo
09.11.2013, 01:05
Напомню!
Тема называется ГРМ!

Vld
09.11.2013, 01:30
Тема называется ГРМ!
Ты прав. Но возникла неприятность с разрывом ремня.
И признание этого случая гарантийным очень важно. ты же знаешь, сколько разговоров на тему гарантии поразбросано по всем темам.
А тут очень денежный вопрос и стоит задуматься.
Правда, спор, несколько бестолковый некоторые, желающие выпятить свои глыбко-хлипкие "познания", затеяли. Ага! Про хладагент.

tatarstan
11.02.2014, 20:02
Вот и у меня подошло время менять ремень ГРМ
заказал в экзисте, оригинал, вышло в районе 2000 рублей
менял в гараже в д.Васи, у него опыт большой по иномаркам, все к нему ездят. человек золотой с золотыми руками, за замену отдал 1500
менял при пробеге 76200
фото старого ремня с роликами
люфта в роликах не было абсолютно никакого

sterran
12.02.2014, 17:06
Друзья, подскажите как мне лучше поступить. Пробег моего флю совсем не большой, всего 40 000 км. Но приближается 4-ое ТО по возрасту авто (покупал в 2010) . Нужен совет. Есть смысл менять на 4-ом ТО ремень, или же ездить до 60 000 км?

VOK
12.02.2014, 17:12
Есть смысл менять на 4-ом ТО ремень, или же ездить до 60 000 км?
каждый для себя решает сам. Надо учитывать и условия эксплуатации и мото-часы и т.д. и т.п. И уже исходя из этого принимать решение.

Str@sh
12.02.2014, 17:14
sterran, так . для само развития . по тех регламенту Европы . менять ремень на 120 тыс км. ТОлько не кричите мол там пробок нет )))

sterran
12.02.2014, 17:21
VOK, Вот именно, что не могу определиться. Условия эксплуатации для России думаю самый обычные. Живу в средней полосе. Зимой езжу. Естественно с прогревом (в морозы иногда грею и по 15 минут). Машина стоит на улице. Поездки в основном короткие по городу. За город редко выбираюсь. ТО все вовремя. К слову сказать, у меня ТО по возрасту наступает раньше чем пробег. На прошлом, 3-ем ТО сделал замену охлаждающей и тормозной жидкости. Все как по сервисной книжке. Все же не дешевое ТО, вот и приходится думать: отложить еще на год, или все же сделать.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Str@sh, в моем городе пробки тоже не большие. Есть конечно, куда без них. Но они не то что пробки, а скорее очередь на светофоре. А про 120 000 спасибо. Где то читал, но забыл. Вы напомнили.
p.s. С сервисменами советоваться бессмысленно. Они полюбому будут склонять к замене.

Str@sh
12.02.2014, 17:24
sterran, что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки. так он тогда и может походить ... темболее ещё даже 60 к не накатали...
с Европы приходят тачки и с 140 к и с родным ремнем грм)(но все зависит от того как его поставили изначально .. ну и ряд других факторов как сползание например. )

Nemo
12.02.2014, 17:43
что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки. так он тогда и может походить ...
Согласен. Еще надо бы обратить внимание на наличие микротрещин.

sterran, но принимать решение не нам.

Boykusha
12.02.2014, 19:41
sterran, сегодня наблюдал сеньку 2.0 с порванным ремнем. Картина печальная.
Ремонт просто порвался.на изгибе полно микро трещин.
В вашем случае может и стоит заменить.

sterran
13.02.2014, 08:51
sterran,
Ремонт просто порвался.на изгибе полно микро трещин.
В вашем случае может и стоит заменить.
Спасибо большое за советы. Уточняющий вопрос еще.
Визуально, не разбирая ничего, эти трещины можно наблюдать? Сейчас потому как я ничего такого не вижу

Boykusha
13.02.2014, 16:06
sterran, что вам увидеть этот ремень,нужно как минимум снять опору(верхнюю двс),демонстрировать металлический кожух системы ГРМ и еще по мелочи. Вы скорее всего наблюдаете поликлиновый...толку вам от него мало. Дело ваше. Но в конце концов в книге отражено 60 или 4 года. Т.Е. Рекомендации завода даны.
Пс:
Сегодня наблюдал как из за неправильного(неоригинального генератора,а именно шкива) на подобном моторе загнула клапана. Тк ремень на шкиве не было доп.направляющей для "ручейка"ремня,его срезало и он намотался на шестерню коленвала,что в итоге сместило ремень и в итоге капут.

Str@sh
13.02.2014, 16:13
Сегодня наблюдал как из за неправильного(неоригинального генератора,а именно шкива) на подобном моторе загнула клапана. Тк ремень на шкиве не было доп.направляющей для "ручейка"ремня,его срезало и он намотался на шестерню коленвала,что в итоге сместило ремень и в итоге капут
Я наблюдал похожее когда шкив оригинального тнвд раскололся. при пробеге в 3 тыс км

Boykusha
13.02.2014, 17:39
Str@sh, слушай,а правда нет ремонтных размеров на к9к и к4м?
Они в принципе капиталятся?

mikluxa
14.02.2014, 20:27
Говорят что не оригинальные запчасти можно поставить при капитальном ремонте.

Викtор
14.02.2014, 20:40
Можно поставить, только сколько проходят, это второц вопрос. Обычно беру что рекомендуют в первую очередь.

Jon11
17.02.2014, 16:25
Здрасте всем, вот назревает ТО 60, позвонил в экзист узнал цену на оригинал ремкомплект ГРМ и Генератора (5500 - ГРМ, 3500-ремень и ролик генер) итого 9000 р. это без заглушек. У ОД за все 10000. Вопрос стоит ли задуматься о неоригинале или нету смысла.

Str@sh
17.02.2014, 16:31
Jon11, очень большая сумма . по грм не существенно можно взять и контитеч и Гейтс все это 100 $ плюс ролик доп оборудования +ремень 50$. цену что вы назвали уж очень большая.
Str@sh, слушай,а правда нет ремонтных размеров на к9к и к4м?
Они в принципе капиталятся?
Да они капиталятся . есть вклады и ремонтные и все ремонтное есть . но обычно все делается под стандарт .
либо просто покупается непосредственно столбик бу(без навесного без ничего) и на его все своё ставится и это будет дешевле и лучше.

Jon11
17.02.2014, 16:55
Вот кидаю фотку с ценами в экзисте, а про 5500 мне если через продована. А в экзисте на оригинал 2 т.р. с копейками

Jon11
17.02.2014, 16:55
фотка

Jon11
17.02.2014, 16:56
дак какой брать и я понимаю что продован накручиваает дохрена

Str@sh
17.02.2014, 17:01
Jon11, так ты бери оригинал этот с экзиста . плюс ещё поликлиновый ремень отдельно купи и ролик к нему..

Jon11
17.02.2014, 17:03
Str@sh, этот и есть оригинал или как номер оригинала вроде

Boykusha
17.02.2014, 17:16
Str@sh, есть ли какая либо информация касающая 2.0 dci? Плане насколько он надежнее 1,5?

Str@sh
17.02.2014, 17:22
Boykusha, 2.0 более уравновешенный по сравнению с 1,5 . меньше детонация слышна . ,но как и 1,5 может провернуть вклады (только из за меж сервисных интервалов Европы) если б/у брать .
а так и тот и тот двигатель особо не убитый будет хорошо ходить .
правда если есть сажевик то его лучше выбивать и перепрошивать, если пробег будет больше 160 тыс то начнет убивать турбину. да и двиглу легче без его дышать .

tatarstan
17.02.2014, 17:37
Здрасте всем, вот назревает ТО 60, позвонил в экзист узнал цену на оригинал ремкомплект ГРМ и Генератора (5500 - ГРМ, 3500-ремень и ролик генер) итого 9000 р. это без заглушек. У ОД за все 10000. Вопрос стоит ли задуматься о неоригинале или нету смысла.

Где такие цены нашел в экзисте? Я купил и поменял месяц назад, ремень оригинал с роликами вышел 2000 замена 1500 ,правда менял грм, генератор не трогал

Jon11
17.02.2014, 19:37
продован в ухте респ. коми загнул

второй
17.02.2014, 19:59
В Челябинске в неофициальном сервисе
2 Комплект ГРМ RENAULT K4M/K4J (1.6 и 1.4 16V) RENAULT 3 900,00р.
работа
Замена комплекта ремня ГРМ двигатель 1.6 К4М 3500 в стоимость работы входит замена приводного ремня
Необходимые детали
Комплект ремня ГРМ ремень + 2 ролика ( оригинал Рено )
Ремень приводной ( генератора )

mikluxa
24.02.2014, 16:35
Вот недорого autopiter.ru ,Renault 7701471974 Комплект ГРМ K4M 1770,64 р. Я себе такой покупал !

Фартовый
24.02.2014, 19:45
второй,
добавлю тебя немного:
в комплект ГРМ обязательно должен входить новый болт крепления шкива коленвала а таже большая и малая заглушка распредвалов, натяжной ролик и ленивец по умолчанию должен быть как сказал второй выше. Поэтому правильно полный комлект стоит 3000-3800
Также по регламенту при замене ГРМ идет под замену помпа примерно 2000, если не люфтит можно на свою ответственность не менять, я на М2 поменял тока на 120т и то не люфтила но на всяк случай, так же учитывая что снимается шкиф на всяк случай ставил новый сальник коленвала строго оригинал 200р (копейка рубль бережет)
ну и к ремню навесного тоже натяжной ролик лучше менять хотя удовольствие не дешевое 2300-2700 точно не помню.

mikluxa
25.02.2014, 02:09
второй,
добавлю тебя немного:
в комплект ГРМ обязательно должен входить новый болт крепления шкива коленвала а таже большая и малая заглушка распредвалов, натяжной ролик и ленивец по умолчанию должен быть как сказал второй выше. Поэтому правильно полный комлект стоит 3000-3800
Также по регламенту при замене ГРМ идет под замену помпа примерно 2000, если не люфтит можно на свою ответственность не менять, я на М2 поменял тока на 120т и то не люфтила но на всяк случай, так же учитывая что снимается шкиф на всяк случай ставил новый сальник коленвала строго оригинал 200р (копейка рубль бережет)
ну и к ремню навесного тоже натяжной ролик лучше менять хотя удовольствие не дешевое 2300-2700 точно не помню.

Я думаю заглушки распредвалов можно отдельно купить . К ремню навесного ролик не оригинал тоже можно отдельно не дорого купить !

Фартовый
25.02.2014, 08:16
Я думаю заглушки распредвалов можно отдельно купить .
Да все можно, даже можно купить все это на 50-60% дешевле.
Но мое мнение, можно сэкономить на фильтрах на рычагах или амортизаторах при переборке ходовой и то в разумных пределах, покупая менее качественные запчасти.
А когда вопрос касается ДВС ударит ли по клапанам или нет и тормозов не откажут ли при перегреве, то тут экономия может дорого обойтись в последствии

zaqwer87
12.03.2014, 10:04
Всем привет. Назрел вопрос про ТО60. Слышал что замена ГРМ не обязательна на ТО60, так ли это? Еще ценник 20тр, что так дорого? Или от замены каких то деталей можно отказаться?

Фартовый
13.03.2014, 23:03
zaqwer87, ну а так тему полистать, хотя бы через страничку, вроде немного и недолго

Jupiter
14.03.2014, 08:41
Всем привет. Назрел вопрос про ТО60. Слышал что замена ГРМ не обязательна на ТО60, так ли это?
Отказаться то можно. Но риск обрыва или проскальзывания ремня с последующим загибом клапанов существенно возрастает.

HJH
14.03.2014, 11:39
Кто подскажет, в комплекте ГРМ в exist с номером 130C13191R какой ремень лежит? Собираюсь покупать, но не хочу попасть в такую ситуацию http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=412941&postcount=72

GIZZ
14.03.2014, 11:48
Кто подскажет, в комплекте ГРМ в exist с номером 130C13191R какой ремень лежит? Собираюсь покупать, но не хочу попасть в такую ситуацию http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=412941&postcount=72

Проводя замену ГРМ:
1. Делал только у ОД (первый раз еще был на гарантии, второй уже после).
2. Первый и второй раз покупал все сам( только оригинал), кроме ремня ГРМ
3. Ремень ОД ставил СВОЙ.
Мне кажется, такой алгоритм наиболее подходит, чтобы не было головных болей:dirol:
Опять таки, это сугубо мое мнение и опыт;) Опыт был на ЛОГАНЕ.

HJH
14.03.2014, 12:03
Проводя замену ГРМ:
1. Делал только у ОД (первый раз еще был на гарантии, второй уже после).
2. Первый и второй раз покупал все сам( только оригинал), кроме ремня ГРМ
3. Ремень ОД ставил СВОЙ.
Мне кажется, такой алгоритм наиболее подходит, чтобы не было головных болей:dirol:
Опять таки, это сугубо мое мнение и опыт;) Опыт был на ЛОГАНЕ.
это ответ??

sweetkoala
30.03.2014, 17:42
а можно как-то понять, менялся ремень ГРМ и все остальное или нет? Хозяин авто говорил, что менял на 60 тысячах, сейчас 75 тыс пробег. Отметки в документах не нахожу. Ну, к примеру по номерам з/ч или еще по каким косвенным признакам?

второй
30.03.2014, 18:36
Никак не узнать.Или верить показаниям предыдущего хозяина,либо не верить.
Я бы не верил.Поменял бы и ремень,и остальное,что меняется по регламенту на 60000 км.
И вам советую.
Запчасти могут быть выпущены и год назад.

sweetkoala
30.03.2014, 18:45
ну в принципе оно к тому и идет..спасибо

Nail
08.04.2014, 18:37
Собираюсь менять ГРМ и сальник каленвала, в техцентре говорят,что возможно придется менять помпу"вскрытие покажет" Какую помпу купить,кто знает? Fluence 1,6 2010г

Vld
08.04.2014, 18:56
Хозяин авто говорил, что менял на 60 тысячах, сейчас 75 тыс пробег.
А менял он сам или в сервисе?
Если в сервисе, то там информация должна быть.

elec10
09.04.2014, 08:16
Собираюсь менять ГРМ и сальник каленвала, в техцентре говорят,что возможно придется менять помпу"вскрытие покажет" Какую помпу купить,кто знает? Fluence 1,6 2010г

А пробег какой? Если меняешь у ОД тебе ещё и не то скажут заменить, им лишь деньги содрать. Если замена ремня первая (60000 км), то насколько я помню помпу никто не менял. Так что есть смысл подумать: нужно ли её покупать....

Nail
09.04.2014, 08:29
Спасибо,что ответили. Пробег 40т ,машина 2010гв эксплуатация с 2011г в Лоранте говорят, что ГРМ надо менять так как уже 4года машине и при этом возможно придется менять помпу. Сальник КВ сопливиться,сам видел.

elec10
09.04.2014, 12:17
Спасибо,что ответили. Пробег 40т ,машина 2010гв эксплуатация с 2011г в Лоранте говорят, что ГРМ надо менять так как уже 4года машине и при этом возможно придется менять помпу. Сальник КВ сопливиться,сам видел.

Если сопливится сальник то это однозначно гарантийный случай (если конечно срок не вышел) и это к ОД. 4 года это по регламенту Рено, но пока нет данных о состоянии помпы, озадачиваться её покупкой я бы не стал...Но это мой мнение

Vld
09.04.2014, 12:30
ГРМ надо менять так как уже 4года машине
Вот тут они ерунду сказали. Норматив замены - 60 000 км пробега.
И установлен он по причине того, что что-то там может провернуться.
Срок эксплуатации тут ни при чем.
Срок гарантии закончился и от нормативов можно отклоняться.
Через 5 000 км нормативное ТО (45 000 км).
Сальник КВ сопливиться,сам видел.
Насколько сильно? Помыть нужно поддон и все места, где масло.
У ОД делают это промывкой карбюратора (спрей в баллоне).
Потом, через некоторое время посмотреть, насколько сильно подтекает.
И уровень масла щупом контролировать.
К чему говорю? Не спешить с заменой сальника и комплекта ГРМ.
Это стоит примерно 15 000 руб.
Если бы гарантия действовала - другое дело.
А так - из своего кармана.

elec10
09.04.2014, 12:41
Вот тут они ерунду сказали. Норматив замены - 60 000 км пробега.
И установлен он по причине того, что что-то там может провернуться.
Срок эксплуатации тут ни при чем.
Срок гарантии закончился и от нормативов можно отклоняться.
Через 5 000 км нормативное ТО (45 000 км).

И что же там может провернуться? Ремень может проскочить, порваться - это да, но провернуться - бред. Конечно шкив КВ посажен внатяг без шпонки, но основные поломки мотора именно из-за разрыва ремня ГРМ, а не проворота шкивов. Да и про старение материалов нельзя забывать. В руководстве черным по русски написано: замена ГРМ, через 60 000 км или 4 года (что наступит раньше). Ведь 60 000 км можно и за 10 лет наездить, а можно и за 2 года. Вот производитель и страхуется. А то будешь ждать до 60 000 км, а ремень рассохся, надорвался и т.п. в один прекрасный момент попадёшь на капиталку всего мотора, вследствии разрыва ремня (не дай бог конечно). Кроилово ведёт к попадалову.
Если подошёл срок замены по времени, то для этого случая кто-то советовал визуально осмотреть ремень на наличие трещин потёртостей и подобных повреждений, и на основании этого принимать решение о замене. Хотя надёжность штука непредсказуемая...

Nail
09.04.2014, 17:22
Всем спасибо кто ответил. Делал ТО так как 3года прошло. Менял масло в Лоранте и выяснилось,что сопливится сальник КВ. Следовательно что-бы его поменять надо снимать ГРМ а раз так заменить его что-бы больше не лазить на ТО-60. Разумно? В Лоранте говорят возможно придется помпу менять, я не против,но они за это просят 6500р это при снятом-то ГРМ! Как вам? Вопрос-можно определить состояние помпы не снимая ГРМ?

Str@sh
09.04.2014, 17:29
я не против,но они за это просят 6500р это при снятом-то ГРМ! Как вам? Вопрос-можно определить состояние помпы не снимая ГРМ?
Что бы помпу снять нужно сливать антифриз, скорее всего они за это деньги берут , потом помпа оригинал стоит около 4 тыс .... ,но что были полтарашки у меня сделал выводы что помпа если не подтекает нет смысла менять , на тыс. так 200-250 только менять .

Vld
09.04.2014, 17:52
помпа оригинал стоит около 4 тыс
Может пора прекратить употреблять это словосочетание?
помпа-ОРИГИНАЛ
В чем его смысл? На ОРИГИНАЛЕ стоит значок Рено, на НЕОРИГИНАЛЕ его нет.
И при всем при том, сделаны обе детали на одном заводе.
Вот код помпы
210105296R
Загляни, черт возьми, в Экзист (чего далеко ходить?) и подивись многообразию цен, которые, думаю, приятно удивят.
С понятием ОИГИНАЛ разбирался, когда менял стекло.
Нашел стекла, что называется - неоригинал и оригинал. Разница в цене в два раза.
Все - один в один. Но на одном красуется значок Рено.
Потом мне все объяснили, в чем смысл.
1. Для лохов. Звучит же: ОРИГИНАЛ.
2. Для лохов. После замены стекла видно не будет, что его меняли.

Str@sh
09.04.2014, 18:23
В чем его смысл? На ОРИГИНАЛЕ стоит значок Рено, на НЕОРИГИНАЛЕ его нет.
правильно . я про то что со значком рено . ибо тебе на сервисе если не принесёш поставят именно её . вот что я имел ввиду . а не то что это панацея оригинал . скорее всего под логотипом может быть и гейтс и ина , которые отличаются почти в 3 раза по цене.
так что ОРИГИНАЛ имеется ввиду со значком рено .
НЕОРИГИНАЛ считается эта помпа же ,но уже без значка рено.
опять же ремень грм дайко со значком рено оригинал, без значка -неоригинал( то что ставится с завода ). и без разницы что эта одна и таже вещь)

Vld
09.04.2014, 18:48
Str@sh, Олег, друг мой. Ты же пишешь человеку, которому - до лампочки сервис Рено.
У него уже нет гарантии. На кой ляд он ему сдался? Фирменный сервис-то.
Он - вообще, как собаке пятая нога. Сплошное убожество.
Но... Условия гарантии обязывают.

Nail
09.04.2014, 19:00
Условия гарантии обязывают.[/QUOTE] Вот здесь не понял.

Vld
09.04.2014, 19:17
Вот здесь не понял.
Условия гарантии обязывают соблюдть все требования при прохождении ТО,
обслуживание в авторизованном сервисе.
Если приволокёшь свои з/части, то потом может возникнуть проблема.
В случае возникновения неисправности.
Скажут, что она не соответствовала нормативам каким-нибудь.
Что делать? Добывать сертификаты на эту деталь. Суд.
Мало того. При несоблюдении требований по обслуживанию машины,
есть формальное право отказать в гарантийном ремонте.
Тебе это надо? Прочитай внимательно условия предоставления гарантийного ремонта.
Договор подписан. А правила игры надо соблюдать.

Nail
09.04.2014, 20:37
Да,блин! У меня закончилась гарантия,она мне не нужна. Мне нужно заменить сальник КВ и заодно уж ГРМ с наименьшими затратами.

Vld
09.04.2014, 21:01
У меня закончилась гарантия
Это понятно. Из срока службы. Четвертый год.
она мне не нужна
И по какой же причине? Не горячишься?
Была бы гарантия, поехал бы к ОД и без проблем все сделал.

кокка72
10.04.2014, 06:14
Nail, попробуй в Лорант позвонить,у них дещевле будет.

Nail
10.04.2014, 10:22
Лорант-же меня и озадачил всем этим ремонтом.Точнее обнаружил все эти недостатки.

ВЛАДИМИРМ
06.08.2014, 22:38
tatarstan, Добрый день. Случайно не остались номера оригинальных номеров замененных деталей на экзисте. С Уважением, Владимир

HJH
17.09.2014, 17:33
В августе заменил ремень ГРМ, натяжитель и ролики не менял, они в отличном состоянии. Пробег 60 т.км.
Все делал как Виктор http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=209281&postcount=38 , за исключением нескольких оговорок, уточнений и дополнений. Работал один, вышло три часа аккуратной и не спешной работы.
Итак, двигатель я не подвешивал, а подпирал домкратом.
Болты крепления опоры двигателя на 16, а не на 17.
Что бы открутить верхнюю крышку нужно для каждого болта менять высоту поднятия двигателя домкратом. Правый самый длинный болт удалось вытащить, только совместив его ось с окном в лонжероне.
Ремень доп оборудования снял легко, а вот ставить помучился. Даже в крайнем положении натяжителя ремень еле-еле заходит внатяг.
Шкив каленвала одному открутить-закрутить не легко, но возможно.Снизу, рядом с правым приводом колеса есть щель в которой виден венец маховика. Вот через нее и надо попытаться застопорить коленвал.
Болт шкива на 18
Шестерня коленвала со шпонкой (фото)
После установки валов и шестерен по меткам я канцелярским штрихом щедро разрисовал ремень (фото). Потом, после снятия, я скопировал все эти метки на новый ремень, что позволило его установить в то положение, что и старый. Но к следующей замене я все же сделаю девайс для фиксации распредвалов (рис), а то после снятия ремня валы сбиваются и приходится при установке нового ремня их подкручивать руками, подводя к меткам, не очень удобно. А деревянный клин как у Виктора у меня не удался.
Так же советую обратить внимание перед снятием на положение меток натяжителя ремня ГРМ и только потом его ослаблять, что бы натягивая поставить так же. Хотя увидеть эти метки совсем не просто, место труднодоступное. Сам натяжитель фирмы гейтс, сделан в китае (фото).

Теперь о самом ремне, о его видах и шумности.
Что мы имеем:
1. информация от Makson http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=412941&postcount=72
, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=413791&postcount=90 , http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=415126&postcount=92
2. информация с сайта Gates http://www.gatesautocat.com/drive/RENAULT/Fluence/L301-L30F-L30P-L30R/K4M838-K4M839/02-10_06-14/67105
3. информация от меня: на моторе стоял с завода 8200897097 рено-гейтс(фото). Заказал в exist два ремня гейтс 5501xs и 5671xs, вместо второго подсунули оригинальный ремень рено-гейтс 8201069699 в странной коробке (фото). Так вот, этот реновский ремень очень жёсткий, в два раза жестче чем гейтс 5501, можно сказать дубовый. Он даже визуально отличается материалом, с внешней стороны будто пластиковый, глянцевый какойто (фото). Это возможно и связано с шумностью ремня, но не факт. Сделал возврат, привезли гейтс 5671xs (фото). Теперь у меня были на руках два ремня гейтс, старой версии 5501xs(до 2013 г.) и новой 5671xs (соответствует 8201069699 по информации с сайта). Оба этих ремня визуально из одного материала и одинаковой жесткости, разница только в ширине, 5501 - 27мм, 5671 - 27.4мм (фото).
Еще обратил внимание вот на что, на шкиве коленвала с внутренней стороны присутствуют натертости отполированные до зеркального блеска от торцов зубьев ремня(фото). Так же сами торцы зубцов ремня стесаны и тоже блестят (фото). Получается, что зубцы постоянно терлись о шкив, что возможно и может быть источником шума (да и беды). На моей машине такой шум (похожий на работу дизеля) присутствовал в первые примерно 10 т.км. Потом исчез и в последнее время мотор работал тихо.
Получается, что по словам Makson ремень 8201069699 более старый. Он у него стоял с завода. А у меня с завода стоял ремень 8200897097. И по информации с сайта Gates номер 8201069699 соответствует обновленному ремню 5671xs, устанавливаемому с 2013 года. Я себе в итоге поставил 5501xs, он по ширине совпадает со снятым 8200897097 - 27 мм.
Сейчас, после замены ремня, мотор работает абсолютно тихо, чему я собственно и рад.
В итоге затраты на замену 900 руб.

sancho
30.09.2014, 12:42
начал шуметь ролик ремня доп. оборудования, пробег 47к.
Что посоветуете, менять его или дождатся пробега в 60к и поменять вместе с ГРМ?
Я так понимаю ролик доп оборудования даже если заклиник то вредя двигателю принести не сможет, верно?

elec10
30.09.2014, 16:41
начал шуметь ролик ремня доп. оборудования, пробег 47к.
Что посоветуете, менять его или дождатся пробега в 60к и поменять вместе с ГРМ?
Я так понимаю ролик доп оборудования даже если заклиник то вредя двигателю принести не сможет, верно?

Ремень привода вспом. механизмов заклинит вместе с роликом и возможно порвёт, останешься без генератора и кондишена (их просто приводить в движение будет нечем. Если это не пугает, то....

sancho
30.09.2014, 16:51
elec10, ну это такой момент что не так пугает как ситуация с разрывом ремня ГРМ.
Я так понимаю до СТО смогу доехать самостоятельно и без вреда для двигателя(если буду в пределах города)?

Камчадал
30.09.2014, 16:59
elec10, ну это такой момент что не так пугает как ситуация с разрывом ремня ГРМ.
Я так понимаю до СТО смогу доехать самостоятельно и без вредя для двигателя(если буду в пределах города)?

На мой взгляд это не та ситуация где хотелось бы получить острые ощущения) Порвет ремень- в тесных условиях моторного отсека одному богу известно что он там натворит

andrey-67
30.09.2014, 17:12
Извините, не там написал.

elec10
01.10.2014, 08:53
Я так понимаю до СТО смогу доехать самостоятельно и без вреда для двигателя(если буду в пределах города)?

В этом мире всё возможно, особенно при нормальной АКБ, чтобы электричество было для питания систем. А если это случится в тёмное время суток будет всё грустно.... И вообще если это произойдёт в городе проще вызвать эвакуатор (или попросить кого-нибудь дотащить) и в сервис. Хотя ремень может и не порваться при заклинивании ролика, будет просто тереться о неподвижный ролик и всё, только до поры до времени. Хотя звуковые эффекты от такого трения обеспечены...

mikem65
01.10.2014, 09:03
sancho Судя по дате регистрации на авто уже пора менять ремень ГРМ , а не дожидаться 60 тыщ. Если мне не изменяет память то по регламенту замена производится через 4 года или 60 тыщ.

sancho
01.10.2014, 14:30
mikem65,
Мастера говорят что могу пропустит годовые интервалы и дождатся 60к пробега. По их словам заводские ремни ГРМ ходят намного дольше чем новый, купленный отдельно и рекомендуют ездить не меньше 70к. Думаю когда ролик ремня доп. оборудования менять буду посмотреть на состояние ремня.

mikem65
01.10.2014, 14:52
sancho,Честно впервые слышу ,мастера готовы подписаться под своими словами и сделать кап.ремонт двигателя за свой счёт в случае обрыва ремня на 69 тыщах ? Кроме пробега, есть ещё и время эксплуатации, которое играет немаловажную роль.ИМХО.

sancho
01.10.2014, 22:58
mikem65,
ну посмотрим на состояние ремня ГРМ когда буду менять ролик доп ремня обслуживания.

mat06
01.10.2014, 23:08
Внешний осмотр не всегда может показать состояние ремня.Внутри ремня лопается корт от постаянного напряжения. Временной регламент нужно соблюдать.

sancho
03.10.2014, 18:49
Поменял ремень и ролик доп оборудования, брал комплект - 7701476476, в него входит:
8200821813 - ремень
117503662R - ролик

Оригинальный ремень был уже в трещенках, номер стерся.
№ оригинального ролика - 8200861569, ролик уже тоже выработался,+ издавал лишний шум при вращении в руках

Собрали все, проехал по дороге,а Шорох то остался:dash1:

Роман52
28.10.2014, 14:18
Менял в сервисе Рено .3 года и 60 тыс. Надписи затерты , но читаются. С зубчатой стороны при сильном перегибе видны мелкие трещинки . Лучше менять, я думаю. Болт КВ затянули гайковертом .. :shok:. Щас звонил в другой сервис, на счет гайковерта , он говорят что так и есть , только усилие затяжки надо регулировать.

Роман52
09.11.2014, 22:43
Менял-менял , и наменял.. Хожу пешком. 21.10 менял , 7.11 поехал с претензией по поводу шумов из двигла. Разобрали , пытались подтянуть ремень грм , но стрелка не доходила до пластины, как не вертели .
Оставили до понедельника. Щас вот сижу , и дошло до меня , что они ролик натяжной в паз не вставляют. 19937

Стрелка и пластина видна сверху над ремнем, и сильно вправо завалена . 19938

А по мануалу она должна быть под ремнем, и быть вертикально. 19936Подскажите, так?

Викtор
10.11.2014, 18:25
Точно, в паз не вставили. При натяжке проскакивает натяжник и все по-новой.

AndreyU
04.01.2015, 23:34
[QUOTE=Роман52;490255]Менял-менял , и наменял.. Хожу пешком. 21.10 менял , 7.11 поехал с претензией по поводу шумов из двигла. Разобрали , пытались подтянуть ремень грм , но стрелка не доходила до пластины, как не вертели .
Оставили до понедельника. Щас вот сижу , и дошло до меня , что они ролик натяжной в паз не вставляют.

Надеюсь все обошлось правильной установкой ролика? продолжение где?

Роман52
07.01.2015, 10:32
Сделали дня через два. Уже ещё обращался по поводу неправильной установки ремня д/о . Сместили на один ручей на приводной шкиве. Тер об крышку ремня ГРМ. Сейчас масло сочится из род крышки клапанной между пробками распредвалов. Термостат и коробка в масле. Крышки молотком забивали. ЗамЯли металл около крышки выпускного вала. Герметиком промазал. Провода к форсункам закрутили вокруг щупа.

elec10
07.01.2015, 12:46
Сделали дня через два. Уже ещё обращался по поводу неправильной установки ремня д/о . Сместили на один ручей на приводной шкиве. Тер об крышку ремня ГРМ. Сейчас масло сочится из род крышки клапанной между пробками распредвалов. Термостат и коробка в масле. Крышки молотком забивали. ЗамЯли металл около крышки выпускного вала. Герметиком промазал. Провода к форсункам закрутили вокруг щупа.

А нафига ты САМ всё это устранял? Обратно в сервис и пусть устраняют свои косяки сами и за свой счёт. Замятые крышки нужно точно менять, герметика надолго не хватит, тем более что синтетическое масло всё равно "дырочку" найдёт на предмет течи. Ещё раз убеждаюсь в том, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать при всех ремонтах машины стоя рядом в рем.зоне над "душами" слесарей, тогда бы многих проблем можно было бы избежать. А за такой "ремонт" руки мало оторвать....:diablo:

AndreyU
07.01.2015, 18:34
Боюсь такой сервис объезжать надо минимум за 100км)))

YRA62
07.01.2015, 19:02
Сделали дня через два. Уже ещё обращался по поводу неправильной установки ремня д/о . Сместили на один ручей на приводной шкиве. Тер об крышку ремня ГРМ.

Меня бесят такие ситуации!! Берешь новую машину, ради гарантии едешь на ТО, к дуракам которые вообще авто не видели пока слесарями не устроились на испытательный срок. За время этого срока они успевают испортить пару десятков авто. Или взять твой случай: на кой хрен такие обезьяны там работают? И если это человекоподобное берет в руки молоток для ремонта вашей машины- лучше уезжайте!

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Хотя нет, допускаю что молоток нужен для разборки подвески например. Но! предварительно делается натяг съемником. Далее 1-2 точных удара в нужное место и под нужным углом , и все! Сам занимаюсь ремонтом, знаю.

AndreyU
01.02.2015, 13:11
Менял-менял , и наменял.. ?

Где делал, рекламу то сделай автосервису, думаю землякам твом полезно будет)))

Albeagator
02.02.2015, 07:02
Правильно!! Косоруких надо знать в лицо и чтоб другие знали!

fagot
02.02.2015, 08:55
Менял в сервисе Рено .

Сервис официальный или нет и как он называется?

Уж больно фантастические вещи вы тут строчите

Duralumin
07.02.2015, 07:40
Зашелестело что-то в механизме ГРМ, на холодную.
Уже пару недель, звук приличный. Грешу на натяжной, только какой.
Поймать откуда звук не могу, там все крутится, патрубок не присунешь послушать.
Что делать на знаю, для замены ремня еще далеко.
Только менять натяжной доп. оборудования самому, опять же гарантия слетит. А потом еще окажется, что это натяжной ГРМ.

Игорь Иванович
07.02.2015, 20:27
Было такое же на 37 тыс. Поехал к дилеру, послушали, поменяли по гарантии ремень и все ролики.

САША1972
08.02.2015, 07:45
Duralumin, Может это не ГРМ у меня тоже на холодную шелестит уже 5 лет

Duralumin
09.02.2015, 20:30
Ну тут звук перекрывает уже шум двигателя на холостых, похоже на подшипник, только какой.
Есть еще муфта кондиционера, но я слабо представляю ее конструкцию.
Сдам по гарантии, посмотрим.

Роман52
10.02.2015, 08:25
Сервис официальный или нет и как он называется?

Уж больно фантастические вещи вы тут строчите

Да официальный . Рено 52 , Арзамас. ttp://renault52. ru/

Вообще (см выше) в первый день ремень ГРМ меняли два раза. Приехал в 9.хх часов . Выгнали авто 12-30 . Отъехал километра 3-4, и вернулся обратно, т.к. в районе ремня грм возник визжащий шум. Загнали повторно, послушали, да шумит, похоже генератор, подшипники. Сняли ремень, не шумит . Разобрали, поставили новые ролики , не шумит. Выгнали где-то в 16,30. Через несколько дней после прогрева(2-3часа езды) начал появляться похожий шум, но гораздо тише. Вот и поехал повторно( т.е третий раз). Сейчас нормально.

AndreyU
07.03.2015, 20:02
Итак, после долгих душевных мучений заменил таки привод ГПМ и приводной ремень см роликом. А началось так тысяч пять назад на горячем двигателе появилось легкое посвистывание, если так можно назвать, специальной приблудой выявил что звук из под крышки грм. Поехал к дилеру показал там приемщику, тот начал успокаивать, типа да звук есть но в пределах нормы, до ТО-4 можете смело ездить, я ему - а если не доеду, он в ответ - у вас гарантия же не переживайте))) Я конечно подохренел, но в принципе звук не критичный, похожий у многих авто слышал, особенно в сырую погоду заметен становиться (я не про ослабший ремень гены, это другое) Учитывая отсутствие свободного времени на бодание с диллером и сотрясание воздуха, я решил забить и ездить до ТО(в моем случае один два месяца).
ПОдходило ТО, шум не усиливался, ломаться-рваться ничего не собиралось, решил сделать так, купил два комплекта 77 01 476 476 (ремень гены+натяжн.ролик), KP25671XS ( помпа, ремень ГРМ, два ролика, прокладка и две заглушки) масло и масл фильтр и на всякий случай взял сальник коленвала и уплотнительное колечко сливной пробки.
Забегая вперед скажу что помпа и сальник не пригодились (купил чтоб не бегать в случае чего, на общей сумме сильно не сказалось, один хрен не дешево получается). Замену решил произвести не у диллера (гарантия все равно заканчивается в конце апреля, да и цена у них на то4 теперь 28тыс руб). Записался в бош сервис в Наб.Челнах, с виду приличная контора (брат там лет пять обслуживается) . Сделали все примерно за полдня, я заезжал незадолго до окончания работ, мне показали шкив генератора с повреждениями от неправильной установки, и говорят ГРМ где менял(меняли по гарантии на ТО1 из за потекшего сальника коленвала) вот вам и официалы. Короче все сделали, осмотрели ходовку, замечаний нет, хотя стуки я периодически слышу на кочках. Рекомендовали на ТО5 заменить колодки с проточкой дисков прямо на авто(видимо так и сделаю). За все про все 18тыс из них работа 4600руб (с учетом скидки 15%). Помпа осталась на будущее, надеюсь мне не пригодится и перейдет след. владельцу)))
P/S кстати осенью у офоф ТО4 с расходниками стоило эти самые 18тыс.руб))) да и посвистывание прекратилось. свечи фильтра менять не стал ( на прошлом ТО менял свечи прошедшие 15тыскм были как новые вот http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=498353&postcount=2635, потому буду менять их раз в 30тыс км) фильтра думаю за зиму сильно не забились.

RadioFanat
02.04.2015, 20:48
Всем привет.
При выборе ремкомлекта ГРМ для 1.6 флю экзист выдаёт код комплекта 130C13191R, однако еще и предлагается 7701477023, в чём их различие? Говорят что одно и то же, но почему два артикула тогда? И цена различается, первый подешевле, оба оригинал.

Тайкус
02.04.2015, 21:02
Всем привет.
При выборе ремкомлекта ГРМ для 1.6 флю экзист выдаёт код комплекта 130C13191R, однако еще и предлагается 7701477023, в чём их различие? Говорят что одно и то же, но почему два артикула тогда? И цена различается, первый подешевле, оба оригинал.

с буковкой R сделано в России.

Анатолий Мягкохлеб
02.04.2015, 23:18
Неделю назад сам поменял (4 года, 49 тыс. км.). Установил ремкомплект Gates K025671XS (ремень, ролики, заглушки, болт). Ремень и натяжной доп оборудования не менял. Теперь тишина.

RadioFanat
02.04.2015, 23:49
с буковкой R сделано в России.
Интересно, откуда информация? Честно - сомневаюсь)))

Bucho
03.04.2015, 14:47
Всем привет.

Мне продавец в магазине объяснил, что поменяли производителя.

7701477023 не было в наличии, поэтому взял 130C13191R в фирменной коробке renault.

второй
03.04.2015, 21:09
Неделю назад сам поменял (4 года, 49 тыс. км.). Установил ремкомплект Gates K025671XS (ремень, ролики, заглушки, болт). Ремень и натяжной доп оборудования не менял. Теперь тишина.
У меня после замены грм разницы в шуме нет.

RadioFanat
04.04.2015, 01:05
Замена ремня ГРМ на k4m 1.6 литра. Имея приспособление для стопорения распредвалов и коленвала это сделать в принципе не сложно. Знает ли кто нить, где купить эти приспособы?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d65Vt5FRBac

ВАСИЛИЙ585
04.04.2015, 10:10
В нете есть чертежи изготовить не сложно,мне меняли вообще без них

HJH
04.04.2015, 11:59
RadioFanat, вот к примеру
http://favorit-tools.ru/licota-ata-5307.html

elec10
04.04.2015, 22:08
Сегодня заменил ГРМ и ремень навесного оборудования с роликами и т.п. у ОД в Туле. Всё обошлось вместе с мойкой в 12750 руб, учитывая 30% скидку от "май рено". Посторонних шумов вроде никаких нет (тьфу-тьфу-тьфу) правда после этих работ обороты стало "подкидывать" выше чем было до замены ремней (но возможно что и показалось). И остался негатив от общения с персоналом ОД (раньше такого не было)...

Анатолий Мягкохлеб
04.04.2015, 22:10
ГРМ, еще на гарантии, создавал чиркающий звук по частоте намного меньше вращения коленвала. На СТО причины не нашли как ни старались. Приспособы для замены ГРМ сделали по чертежам из Интернета. Длина стопора КВ 70.0 мм, толщина пластины 5 мм, но ее пришлось чуть подточить на точиле.

AndreyU
05.04.2015, 08:34
Сегодня заменил ГРМ и ремень навесного оборудования с роликами и т.п. у ОД в Туле. Всё обошлось вместе с мойкой в 12750 руб, учитывая 30% скидку от "май рено"И остался негатив от общения с персоналом ОД (раньше такого не было)...
Прошу прощения 12750 это стоимость работ?

mikem65
05.04.2015, 11:17
AndreyU,Отвечу я за elec10, общая стоимость без учета скидки - 18214 руб. Комплекс сервис раньше стоил 16000 руб. и включал в себя все работы и комплектующие.

elec10
05.04.2015, 21:35
Прошу прощения 12750 это стоимость работ?

Это за всё включая работу, стоимость запчастей и технологическую мойку. Без скидки в 30%, всё по замене обходится в 17000 руб.

mikem65, спасибо за помощь.

RadioFanat
09.04.2015, 16:04
7701477023 не было в наличии, поэтому взял 130C13191R в фирменной коробке renault.

Купил комплект ГРМ 130C13191R, заменил, стал напрягать звук мотора на оборотах в промежутке 1500-2000 оборотов, при нажатии на газ и особенно при сбросе газа, какое то лёгкое подвывание. Слышно в салоне лучше, чем на улице. Подвывание негромкое, но раньше такого не было. Меняли также ремень генератора, его ролик советовали оставить, так как люфтов в нём нет. Поехал в сервис, где менял, там ничего не услышали критичного, лазали с фонендоскопами. Полазил в интернете, у многих посторонние звуки на движке k4m (не обязательно на флю) после замены ГРМ. Приработается, или трясти таки сервис? Или может перетянули ремень и помпа начала подвывать? У кого нить было что то подобное? Где то проехал примерно 400 км. Машинка не на гарантии.

Nemo
09.04.2015, 19:27
RadioFanat, похоже, что это особенность ремня ГРМ этого комплекта (несколько другая фактура ремня).
Но, тем не менее, неплохо бы проверить положение ремня - не ползет ли он.

ВАСИЛИЙ585
09.04.2015, 20:38
у меня все тоже самое после замены,даже пробовали ослабить ,разница в ремнях,один жесткий более,он вроде и подвывает,проехал после замены почти 10000,все без изменений,надо было ставить ремень который без буквы р

RadioFanat
10.04.2015, 13:41
Спасибо, ребятки, буду знать! А есть ли у кого код незавывающего ремня, без роликов?
Может будет время, сам поэкспериментирую со сменой ремешка, как раз скоро лето.
Вообще странно, как может выть ремень, он же зубчатый.

HJH
10.04.2015, 14:51
Спасибо, ребятки, буду знать! А есть ли у кого код незавывающего ремня, без роликов?
Может будет время, сам поэкспериментирую со сменой ремешка, как раз скоро лето.
Вообще странно, как может выть ремень, он же зубчатый.
Всего то 25 страниц
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481210&postcount=198
Жесткий ремень, который я держал в руках, как из пластика. Никогда таких раньше не видел.

RadioFanat
10.04.2015, 15:06
У меня остался нехороший осадок к ремням Gates, хотя скорее всего производитель не виноват, просто где то в 2007 году примерно, когда у меня был Хюндай Акцент, купил ремень ГРМ Gates на рынке в Южном Порту, скорее всего подделку. Он порвался через 30 тыс. км. Пришлось менять клапана в движке. Хорошо, что не доехал до работы 500 метров, коллега дотащил на галстуке. С тех пор, только оригинал, который, как видно из постов и поведении движка, тоже бывает разный.

ВАСИЛИЙ585
10.04.2015, 17:37
поищи на ютубе разница ремней грм флюенс или что то типа этого,там рассказывают про это

VOK
10.04.2015, 22:01
У меня остался нехороший осадок к ремням Gates, хотя скорее всего производитель не виноват, просто где то в 2007 году примерно, когда у меня был Хюндай Акцент, купил ремень ГРМ Gates на рынке в Южном Порту, скорее всего подделку. Он порвался через 30 тыс. км. Пришлось менять клапана в движке. Хорошо, что не доехал до работы 500 метров, коллега дотащил на галстуке. С тех пор, только оригинал, который, как видно из постов и поведении движка, тоже бывает разный.
Скорее всего подделку. Gates даёт производственную гарантию на 250 тыс. Они же поставляют и на конвейер Рено. В оригинале как раз они. Сам видел на снятом ремне ГРМ большие значки рено и маленькие Gates.

23set
18.04.2015, 10:46
Купил комплект ГРМ 130C13191R, заменил, стал напрягать звук мотора на оборотах в промежутке 1500-2000 оборотов, при нажатии на газ и особенно при сбросе газа, какое то лёгкое подвывание. Слышно в салоне лучше, чем на улице. Подвывание негромкое, но раньше такого не было. Меняли также ремень генератора, его ролик советовали оставить, так как люфтов в нём нет. Поехал в сервис, где менял, там ничего не услышали критичного, лазали с фонендоскопами. Полазил в интернете, у многих посторонние звуки на движке k4m (не обязательно на флю) после замены ГРМ. Приработается, или трясти таки сервис? Или может перетянули ремень и помпа начала подвывать? У кого нить было что то подобное? Где то проехал примерно 400 км. Машинка не на гарантии.

Все прям как у меня. Официалы ни чего не слышат....звук роликов как на 2108-2110