Вход

Просмотр полной версии : Амортизаторы

Страницы : 1 [2] 3 4

dondigidon_85
21.03.2016, 15:39
тогда при чем тут крены в поворотах? стойки гасят колебания. но не крены.
пружина более зажата, стало быть ход у нее меньше.

gruzdev_f
21.03.2016, 15:41
ты пока менял амортизаторы пузо успел отъесть? :D
с чего вдруг пружина более зажата если вес авто не изменился?

oreh
21.03.2016, 15:46
мда, а как же в тех же двигателях поршневых степень сжатия и как следствие большее давление?

мда. даже и не знаю откуда начинать объяснять... не умею я в понятиях гуманитариев объяснять как работает подвеска. ну хотя бы вот на эту картинку взгляните http://carnovato.ru/wp-content/uploads/2014/01/ustrojstvo-prokachka-gazovyh-amortizatorov-dvuhtrubnyh-ustanovkoj-4.gif

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

1. с чего она более зажата? изменился вес авто?
2. авто на повороте "село" на отбойники? (ход меньше, авто кренится меньше - значит ход пружины выбран?)

Митюха
21.03.2016, 16:03
с чего она более зажата? изменился вес авто?
Погоди не так Быстро...Вот две стойки...на первой стойке Пружина будет менее зажата при Сборе стойки чем на Втором ...про это тебе хотят объяснить
http://s019.radikal.ru/i632/1603/e1/4c16230497c4.jpg

oreh
21.03.2016, 16:09
Ааа... так вы всерьез думаете, что стойка пружину "зажимает"? Т.е. стойка, которую руками реально "прожать" (https://youtu.be/_Uhbe-yYoyo) зажимает пружину, которая держит четверть полного веса авто?

Митюха
21.03.2016, 16:10
oreh, Всёёёё я прозрел...Пружина на обоих стойках Неизменна!!!Здесь играет только ХОД штока Амортика..
Ну да ВЕС авто тоже Неизменен(ну в теории)
Ну да У газового подпора не может Быть Усилие в 10Тонн))) ну во всяком случае на нашем авто...

YRA62
21.03.2016, 16:10
Митюха, А длинна и выход штока? Не учёл? Амморт слева в любом случае неудачный. Короткоходовой.

oreh
21.03.2016, 16:15
Слева вытекший он просто :)))

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

десь играет только ХОД штока Амортика.

ход штока должен совпадать с рабочей длиной пружины. вот жесткость амортизатора повлияет на ходы при быстрых знакопеременных нагрузках. но не в повороте, когда нагрузка нарастает плавно.

Митюха
21.03.2016, 16:23
Слева вытекший он просто
Не суть...Вот если бы Его ШТОК вытаЩЩить...Будет ли он Вровень с Правым Братом...???

вот жесткость амортизатора повлияет на ходы при быстрых знакопеременных нагрузках.
На *Лосином Тесте*???

YRA62
21.03.2016, 16:25
ход штока должен совпадать с рабочей длиной пружины. вот жесткость амортизатора повлияет на ходы при быстрых знакопеременных нагрузках

Только что сам собирался подобное изложить. Всё должно быть подобрано в паре, исходя из веса авто. Иначе пробои обеспечены. И в первую очередь на ямах, а не на выступах.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

[B][I][COLOR="Navy"]Не суть...Вот если бы Его ШТОК вытаЩЩить...Будет ли он Вровень с Правым Братом...???

Явно-нет! Сам корпус тоже короче на 15-20мм.

oreh
21.03.2016, 16:26
Да не пробои. Просто пружина вырвет шток у амортизатора, если тот слишком короткий.

Василий80
22.03.2016, 09:13
На картинке с http://renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/podveska/zamena-perednih-stoek-na-megan-3.html походу европейский меган. Менял на своем турецком, ставил от сценика, они практически идентичны.

А вот сами амортизаторы повыше будут.

Но когда стойку собрал, разница по высоте стала значительно меньше, фоток к сожалению не сделал, но помню там стало не больше сантиметра. Видно пружина так зажала амортизатор.

По жесткости если и есть разница, то практически не заметна. Сравниваю с машиной жены (у нее еще родные, но там 2.0 CVT) по моему все тоже самое.
По ресурсу еще не ясно, новые только 50т. проехали, старые до сотни были нормально.

oreh
22.03.2016, 09:28
Но когда стойку собрал, разница по высоте стала значительно меньше, фоток к сожалению не сделал, но помню там стало не больше сантиметра. Видно пружина так зажала амортизатор.

Ессно. Упругим элементом в подвеске пружина является, стойка только гасит колебания. Или не гасит, как старые стойки дондигидона :) А высота задается пружиной всегда.

gruzdev_f
22.03.2016, 09:30
замерил бы кто стойку, чтоб туда патрон подобрать подходящий...

Василий80
22.03.2016, 10:21
Ессно. Упругим элементом в подвеске пружина является, стойка только гасит колебания. Или не гасит, как старые стойки дондигидона А высота задается пружиной всегда.
Я про высоту писал к тому что тут некоторые пишут что клиренс после установки стоек от сценика меняется.
Ну в принципе на сантиметр стояка и изменилась...а когда машина нагрузит эту стояку, то и этого сантиметра уже не будет, пружина то осталась той же.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Есть вот фотка, только не пойму собрана стойка или опорник просто лежит, по идеи собрана, иначе зачем я эту фотку делал.

Василий80
22.03.2016, 10:22
Не загрузилось сразу

oreh
22.03.2016, 10:29
Я про высоту писал к тому что тут некоторые пишут что клиренс после установки стоек от сценика меняется.

Если чашка приварена выше относительно нижнего конца стойки - то машина приподнимется. Если на том же уровне - с чего ей подниматься?

gruzdev_f
22.03.2016, 10:37
некоторые пишут что клиренс после установки стоек от сценика меняется.всё правильно пишут
меняется если это был низкий европейский меган, на низких европейских стойках.

HJH
22.03.2016, 15:48
Василий80, у стойки от сценика более длинный ход амортизатора что ли?

Василий80
25.03.2016, 20:13
Василий80, у стойки от сценика более длинный ход амортизатора что ли?
Не смотрел какой у них ход, что то не подумал о этом. А может и смотрел но не помню, два уже прошло )))

Митюха
25.03.2016, 21:52
Василий80, Смотрел...Вот разница в Ходе Штока ...
На Четыре Сантиметра однако Ход -Больше у Сценика...Но пружина Та же...Вот если бы Пружину подлиньше на виток ...Тогда бы эти сантиметры чего то и решали бы по подъёму и работе Штока на полный Ход...а так...

http://s016.radikal.ru/i337/1603/38/021eac65d812.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1603/20/fd411b83b671.jpg

Василий80
27.03.2016, 18:51
Смотрел...Вот разница в Ходе Штока ...
Я тоже так подумал что ход по идеи должен быть больше на эти 4 сантиметра.
Но потом подумал, что может шток на сценике не до конца заходит, а вот это я уже не помню и фоток нет таких. По идеи я видел это когда прокачивал их, но два года делают свое дело с памятью)))
Так что не совсем будет точно утверждать что ход больше, пока не посмотришь на оба крайних положения.

HJH
28.03.2016, 12:15
Василий80, да, сравнить бы их в сжатом состоянии. Если шток не до конца уходит на стойке сценика, то я бы такие не ставил. А если до конца, то наоборот, с запасом работать будут.

Митюха
28.03.2016, 12:28
HJH, Думаю Что Шток не до конца уйдёт У них разница по Корпусу стойки ...ну визуально не более Двух сантиметров...
http://s45.radikal.ru/i109/1603/f2/a55ffc0d920e.jpg

dima62rus
28.03.2016, 12:41
Уважаемые, а Вам не кажется, что шток на старой стойке не до конца вынут ?

Митюха
28.03.2016, 12:45
а Вам не кажется, что шток на старой стойке не до конца вынут ?
Есть Такое Мнение... И тут мне Кажется Если его Вытянуть До конца...то Разница по Выходу Штока Будет такая же как и по корпусу Стойки -Два сантиметра...

Василий80
29.03.2016, 09:51
Уважаемые, а Вам не кажется, что шток на старой стойке не до конца вынут ?
Я перед фотографированием руками проверял, до конца или нет, просто такая же мысль посетила когда увидел такую большую разницу.
Хотя может и внутри что то навернуться что не давало ему до конца выйти)))
Но блин оба (родных) были одинаковы по вылету, проверял.

Vano24
30.03.2016, 13:43
Василий80, я правильно понял, что родные стойки заменили на стойки от дизельного сценика? Косточки не пришлось менять? Как ощущения после замены?

P.S. извиняюсь, если дублирую вопросы, заданные ранее.

Василий80
30.03.2016, 14:26
Василий80, я правильно понял, что родные стойки заменили на стойки от дизельного сценика? Косточки не пришлось менять? Как ощущения после замены?
Только стойки от диз.сценика, остальное родное, в смысле от М3.
По моему ничего не изменилось))) может конечно заднецемер плохой)))
Но вот клиренс точно не изменился, т.к. у меня есть одно место где я часто паркуюсь, там бордюр небольшой и когда подъезжаю близко, то слегка цепляю его юбкой бампера. Ну так вот что на родных стойках, что от сценика, я по прежнему слегка цепляю этот бордюр.

Тут вот какая мысль появилась, может М3 и так пособраннее на дороге чем Флю, поэтому и не заметил той разнице в поведении машины о которой многие здесь пишут?
Во всяком случае когда пересел с седана М2 на хетч М3 - я сразу отметил заметную разницу в поведении машины. Но это конечно был М2, а не Флю. А на Флю погонять за рулем мне не приходилось. Поэтому это только предположение.

oreh
30.03.2016, 14:50
По моему ничего не изменилось))) может конечно заднецемер плохой)))

просто надо было, чтобы старые вытекли совсем и машина на каждом светофоре качалась после остановки, как американские седаны конца 40ых ;) тогда разница поражает воображение.

Но вот клиренс точно не изменился, т.к. у меня есть одно место где я часто паркуюс

на фото же высота от пола до чашки одинаковая - с чего ему меняться?

Тут вот какая мысль появилась, может М3 и так пособраннее на дороге чем Флю, поэтому и не заметил той разнице в поведении машины о которой многие здесь пишут?

Конечно пособраннее. Это ж европеец, а флю турко-кореец. Колесная база иная. Развесовка иная.

Во всяком случае когда пересел с седана М2 на хетч М3 - я сразу отметил заметную разницу в поведении машины. Но это конечно был М2, а не Флю.

Я с М2седан на Флю пересел - М2 это как европеец в сравнении с американцем Флю. Флю прилично мягче и более расхлябан на дороге. Это и пассажиры отметили.

Василий80
30.03.2016, 15:04
просто надо было, чтобы старые вытекли совсем и машина на каждом светофоре качалась после остановки
И какой смысл сравнивать убитые стойки с любыми новыми? Естественно любые новые будут лучше убитых родных!

на фото же высота от пола до чашки одинаковая - с чего ему меняться?
просто тут некоторые писали что на этих стойках клиренс увеличивается.

dondigidon_85
30.03.2016, 15:17
на турецких флюенсах

Василий80
30.03.2016, 15:21
на турецких флюенсах
может все таки те что с Европы привезли?

oreh
30.03.2016, 15:25
И какой смысл сравнивать убитые стойки с любыми новыми? Естественно любые новые будут лучше убитых родных!

Дык это разве объяснишь? Кто тут в поворот стал входить на скорости 150км/ч? Не помню уже кто писал какие мегаощущения от новых стоек.

клиренс задается пружиной и расстоянием от чашки до крепления к рычагу подвески. если расстояние одинаковое - клиренс не поменяется.

Василий80
30.03.2016, 15:29
клиренс задается пружиной и расстоянием от чашки до крепления к рычагу подвески. если расстояние одинаковое - клиренс не поменяется.

dondigidon_85, вот писал:

что теперь у любого бурдюра паркуюсь и с любого съезжаю непринужденно.

dondigidon_85
30.03.2016, 15:33
dondigidon_85, вот писал:
у меня так и есть, бурдюрная болезнь исчезла, люди заметили что машина дохрена поднялась и на сервисе мастер в том числе...
Одна была вытекшая, вторая нормальная стойки родные.

Василий80
30.03.2016, 15:38
Одна была вытекшая, вторая нормальная стойки родные.
Может ты и сравнивал как раз с вытекшей?

Когда собрали стойки с новыми амортизаторами, они были практически идентичны, не понимаю как клиренс мог измениться.

oreh
30.03.2016, 15:42
У меня на стоке машина выше, чем у дондигидона после замены. Я не исключаю "уставших" пружин в подвеске. Ну а бордюры - там немалую роль играет жесткость амортизаторов. Спрыгнули - если машина качается потом, то пузом как раз и прикладывается. Или притормозили перед бордюром - нос клюнул и качается потом, когда полезли на бордюр.

dondigidon_85
30.03.2016, 15:51
Может ты и сравнивал как раз с вытекшей?
а что пружина тоже вытекла? Как на ровной не едущей машине вытекший амортизатор влияет на клиренс?

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Ну а бордюры - там немалую роль играет жесткость амортизаторов. Спрыгнули - если машина качается потом, то пузом как раз и прикладывается. Или притормозили перед бордюром - нос клюнул и качается потом, когда полезли на бордюр.
нет, под бурдюр стала заезжать без запарки, просто как на уазике, уперся колесом, слегка отъехал и все, ничем никуда не цепляет и зазор еще конский.

mikem65
30.03.2016, 15:52
dondigidon_85,Ты много про своё авто знаешь ? Пишешь, что пробег скручен, так может и стойки у тебя стояли от евромегана ;)

dondigidon_85
30.03.2016, 15:55
,Ты много про своё авто знаешь ?
как и любой покупатель б/у авто, я знаю ровно ничего про историю своего автомобиля.
Пишешь, что пробег скручен,
приедет нормальный ELM узнаю, а так да, есть подозрения.

oreh
30.03.2016, 16:12
а что пружина тоже вытекла? Как на ровной не едущей машине вытекший амортизатор влияет на клиренс?

никак. но и стойка с таким же габаритом "крепление-чашка" никак на него не влияет. вполне возможно предыдущий владелец или не те стойки заказал при замене или хотел "четкой немецкой управляемости"... я ж говорю - у меня в стоке повыше машина получается.

dondigidon_85
30.03.2016, 16:15
вполне возможно предыдущий владелец или не те стойки заказал при замене или хотел "четкой немецкой управляемости"
хреново она управлялась мягко говоря, слишком большой ход подвески был, хотя может и убитость сказывалась, истины тут уже не найти, ее до ума еще доводить и доводить...

oreh
30.03.2016, 16:18
хреново она управлялась мягко говоря, слишком большой ход подвески был

ну убитые стойки налицо. чтобы вернуться в исходное положение машине надо было сделать серию колебаний. плюс фиговые тормоза - на машинах с АБС мертвые стойки в разы тормозной путь увеличивают. а стойки стаба живые были?

dondigidon_85
30.03.2016, 16:25
а стойки стаба живые были?
в хлам убитые, справа уже на соплях считай висел кулачок (на резине фактически).
Ножовкой по металлу демонтировал, два дня секса было, вдшка не помогала даже...
Их кстати опять под замену, втулки стаба тоже убитые, даже 3000 не проехали новые.
На Пихтине перед запарами с двиглом диагностику провел, стойки стаба+втулки, сайлентблоки нижних рычагов и подшипник полуоси под замену, это помимо того что уже поменялось.
При этом когда брали ехали тест-драйв по плохой дороге и она ни единого стука не издала...

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

У меня иногда возникает такое раздосадованное ощущение что я взял ТАЗ, а не флюенс, ни когнца ни края не видно ремонтам...:crazy:

второй
30.03.2016, 16:30
У меня иногда возникает такое раздосадованное ощущение что я взял ТАЗ, а не флюенс, ни когнца ни края не видно ремонтам...:crazy:
Когда машину покупал, кто смотрел ?
Машину убитую хапнул, виноват тот, кто её осматривал.

Анатолий К
30.03.2016, 16:31
Просто вам не повезло, на первом своем флю 140 000 пробежал и в подвеску не лазил, никаких нареканий не было

dondigidon_85
30.03.2016, 16:36
Когда машину покупал, кто смотрел ?
Друг, он чуть больше меня (на тот момент) понимал в авто. Ярых специалистов не было, потому и обратили взор на трейд-ин, там мол жестких развалюх не бывает (судя по рекламе).
Я в авто был как баран в современных, потому выбирал сердцем.
Это сейчас я уже на слух могу определить состояние двигла и узлов механических, тогда все было печально.
Опыт-сын ошибок трудных...

Просто вам не повезло, на первом своем флю 140 000 пробежал и в подвеску не лазил, никаких нареканий не было
на одометре 92к, пол подвески в утиль....

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Обычно в таких случаях машину толкают, я под понятие обычно не подпадаю...

oreh
30.03.2016, 16:41
в хлам убитые, справа уже на соплях считай висел кулачок (на резине фактически).

тогда ни разу не удивлен резкой прибавкой управляемости. без стаба (раз стойка не работала) и перевернуться в повороте как нефиг делать.

Их кстати опять под замену, втулки стаба тоже убитые, даже 3000 не проехали новые.

сдается мне, при покупке экономил...

На Пихтине перед запарами с двиглом диагностику провел, стойки стаба+втулки, сайлентблоки нижних рычагов и подшипник полуоси под замену, это помимо того что уже поменялось.

к диагностике надо осторожно относиться :) а так у меня на М2 практически такой же был список на 100 тык. первая переборка подвески была.

Машину убитую хапнул, виноват тот, кто её осматривал.

да это стандартная переборка подвески у машины такого возраста. или кто-то всерьез верит в идиотов, которые перебирают всю подвеску и продают авто после этого?

на первом своем флю 140 000 пробежал и в подвеску не лазил

потом продал дондигидону? :lol:

второй
30.03.2016, 16:42
Ну ничего.
Не пожалей денег на нормальные запчасти и будешь ездить долго без ремонтов.
Раз вложиться, потом несколько лет не придётся в машине копаться.

dondigidon_85
30.03.2016, 16:45
сдается мне, при покупке экономил...
да нет, брал "родные" в автото.

потом продал дондигидону?
ну да, предварительно скрутив пробег))))

Анатолий К
30.03.2016, 16:46
Нее)) Моя в Саротов вроде уехала или в Самару, с челом потом переписовался пару недель, все норм было

oreh
30.03.2016, 16:46
потому и обратили взор на трейд-ин, там мол жестких развалюх не бывает (судя по рекламе).

просто классика жанра! вот там самая жесть и собирается. хуже только цыгане :)

Это сейчас я уже на слух могу определить состояние двигла и узлов механических,

блаженн, кто верует...

на одометре 92к, пол подвески в утиль....

это все расходники. цена ремонта вызовет приступы гомерического хохота у любого владельца фокуса.

Обычно в таких случаях машину толкают, я под понятие обычно не подпадаю...

идиоты толкают, теряя денег еще. любой вменяемый человек б/у машину сначала ремонтирует. на это при покупке закладывается сумма сразу. ремни/жидкости/подвеска - практически без вариантов потребует ремонта у авто б/у в первый год. это совершенно нормально.

dondigidon_85
30.03.2016, 16:47
Раз вложиться, потом несколько лет не придётся в машине копаться.
дай то Бог, надеюсь скоро закончится эта вакханалия

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

у любого владельца фокуса.
на фокусам подвеска многорычажная, там ремонт это жесть насколько я знаю...

oreh
30.03.2016, 16:56
дай то Бог, надеюсь скоро закончится эта вакханалия

вакханалия? я загнал М2 в свое время к неофициалам. у них же и магаз запчастей. перепрессовали шаровую, подшипник заменили, больше всего гемора с сайлентами стаба было, главное резинка копеечная, но снять стаб это блин нечто... но полдня и машина как новая. и цена вопроса не запредельная.

на фокусам подвеска многорычажная, там ремонт это жесть насколько я знаю...

задняя, про которую у нас многие никогда не вспоминают. и все в сборе идет.

ЗЫ у нас очень странные автовладельцы - почему то подвеска в расходники не записана в голове у них.

dondigidon_85
30.03.2016, 17:02
задняя, про которую у нас многие никогда не вспоминают.
у нас балка, если картоху не возить наверное и на 300к нре вспомнишь...

oreh
30.03.2016, 17:06
у нас балка, если картоху не возить наверное и на 300к нре вспомнишь...

главное помнить, что сайленты не в сборе продаются, как пытаются развести иногда. а погнуть ее только полицейским разворотом об бордюр реально.

dondigidon_85
30.03.2016, 17:10
главное помнить, что сайленты не в сборе продаются, как пытаются развести иногда
в сборе с рычагом типа, на деле видел есть коды. На переднем рычаге нижнем сколько их и какие коды, не в курсе?

YRA62
30.03.2016, 17:17
в сборе с рычагом типа, на деле видел есть коды. На переднем рычаге нижнем сколько их и какие коды, не в курсе?

А ты свою машину после покупки, на яме разве не осматривал ещё?!!! Тем более что она Б/У! Перед тем как всех по трассе уделывать?

dondigidon_85
30.03.2016, 17:19
А ты свою машину после покупки, на яме разве не осматривал ещё?!!! Тем более что она Б/У! Перед тем как всех по трассе уделывать?
шутник...осматривал и перед и после и уже диагностику делал компьютерную, что только не было с ней.
Вы просто не читаете мои сообщения и все, кайф поржать над чужой напастью?

oreh
30.03.2016, 17:21
мне их прям в магазине при сервисе пробили в кассе. они точно в Existе в заменах появляются, когда рычаг вбиваешь. сайленты и шаровые, вбей в exist.ru, например, 545008682R и вниз прокрути - там будут "• Детали, содержащиеся в запрошенном артикуле." причем предпочтительнее перепрессовать - неродные рычаги не все подходят.

dondigidon_85
30.03.2016, 17:25
ок, гляну, спасибо.

YRA62
30.03.2016, 17:32
Вы просто не читаете мои сообщения и все, кайф поржать над чужой напастью?

Да не ржу я, у меня сын твоего возраста. Приходиться его тоже иногда учить жизни. Тоже постоянно купит авто Б/У, и ремонтирует его. Ремонтирует, ездит... Потом раз.. и продал его. Следующего инвалида покупает. Так ладно бы деньги на этом делал. Но у него всё наоборот. Взял к примеру за 400, в ремонт вложил 70. Потом надоело, в итоге продаёт за 300.

dondigidon_85
30.03.2016, 17:35
Да не ржу я, у меня сын твоего возраста. Приходиться его тоже иногда учить жизни. Тоже постоянно купит авто Б/У, и ремонтирует его. Ремонтирует, ездит... Потом раз.. и продал его. Следующего инвалида покупает. Так ладно бы деньги на этом делал. Но у него всё наоборот. Взял к примеру за 400, в ремонт вложил 70. Потом надоело, в итоге продаёт за 300.
не, я не такой, приручил ее надолго, я хочу на енй еще поездить заливая только масло пару лет...

YRA62
30.03.2016, 17:48
не, я не такой, приручил ее надолго, я хочу на енй еще поездить заливая только масло пару лет...

Тогда учи матчасть а не только коды в Экзисте. Смотровая яма своя есть? Гараж именно свой имеется?

dondigidon_85
30.03.2016, 17:54
Смотровая яма своя есть? Гараж именно свой имеется?
гараж снимаю со смотровой ямой, сейчас там и стоит машина на ремонте по двиглу...

oreh
31.03.2016, 10:01
Тогда учи матчасть

В ней многабукаф! И гидрики враги украли у него ;)

Просуммировав все посты вывод простой - надо менять прокладку! Сначала автор гоняет по обочинам - а потом искренне удивляется убитым за 3000 стойкам стаба. Опять же вспоминается Wolf, который на стоковой Алмере пытался в ралли участвовать и потом удивлялся лопнувшим стаканам в кузове...

второй
31.03.2016, 18:44
Кстати, этот вольф опять возобновил проект.

oreh
01.04.2016, 08:43
о! А ссыль есть?

ЗЫ Небось жену на вторую работу отправил :)))

второй
02.04.2016, 10:55
о! А ссыль есть?

ЗЫ Небось жену на вторую работу отправил :)))

http://vk.com/steveaustine

dondigidon_85
10.04.2016, 20:38
Для того, чтоб окончательно расставить все точки над и в вопросе увеличения клиренса с переходом на сценик3.
http://stick.kz/thumbs/2016-04/10/4gyjuzacxbhj9dqp3hfjzmnug.jpg (http://stick.kz/?v=2016-04-10_4gyjuzacxbhj9dqp3hfjzmnug.jpg) http://stick.kz/thumbs/2016-04/10/2nlghr6rcvrfismrq98jfcopm.jpg (http://stick.kz/?v=2016-04-10_2nlghr6rcvrfismrq98jfcopm.jpg) http://stick.kz/thumbs/2016-04/10/e31y9sckyj2u25fi0n2m6j34g.jpg (http://stick.kz/?v=2016-04-10_e31y9sckyj2u25fi0n2m6j34g.jpg)

Этот бурдюрчик у почты боятся брать кроссоверы даже, слева подъехал паркетник и не стал даже пытаться.

gruzdev_f
10.04.2016, 20:50
ну наконец
теперь всем кто спросит про клиренс, будем отвечать что клиренс равен высоте бордюрчика у почты в ростове...

dondigidon_85
10.04.2016, 21:34
это тот аргумент против которого хрен кто поспорит, линейки прикладывать все равно что письками мерится. А тут аргумент железный, совладаете на стоковом флюенсе с таким бурдюром, респект вам. Но что-то мне подсказывает на стоке бампер там останется или если повезет тупо упретесь.

mikem65
10.04.2016, 21:41
dondigidon_85,Cкинь координаты почты , приедем все и будем мерить и еще расход лучше мерить канистрами на км. Я проезжаю на канистре 100 км. , а ты ?

Митюха
10.04.2016, 21:43
Я проезжаю на канистре 100 км.На 5 литровой...:good:

dondigidon_85
10.04.2016, 22:43
да ну вас, вам все не так....

Анатолий К
10.04.2016, 22:45
да ну вас, вам все не так....

Денис не обижайся, просто судя по фотке стоковый флюенс так же к бордюру сможет прижаться). У меня возле дома все бордюры высокие, но я норм к ним и порогами и мордой прижимаюсь.

dondigidon_85
10.04.2016, 23:09
не прижмется он туда, поверь мне на слово, туда могут прижаться только овощевозки сделанный из зубил и прогчего хлама, тамс пружины от белаза потому что стоят, чтоб помимо картохи еще и тещу 150 кг возить. Завтра, беру рулетку и дую по пути в гараж фотографирую бурдюр.
Никогда не поверю в эту сказку, не возьмет стоковый флюенс такой бурдюр, ну просто по определению.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Чтоб не быть голословным так сказать, там столько оставлено/искарежено бамперов, что просто ужас. Там каждый день кто-то натыкается, умные просто не доезжают уже, ну его нафиг такие риски, на стоковом флюенсе я бы то же туда не полез, этот потому что зашел с зазором в 15-20 мм всего, т.е. ты пальцем одним надавишь на капот и он сядет на дно.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

на новой 16 резине кстати он еще поднялся на 15-20 мм считай, это вообще туда можно руку просунуть нехер делать, это я еще был на зиме 15"

Vano24
11.04.2016, 00:22
dondigidon_85, это те что 543020022R ? от дизельного сценика? Получается, что перед задрался по сравнению со стоком? Меня окончательно все запутали. Тут почти все пишут, что высота стойки такая же, как и у стока (сборка Турция либо Россия). Или у тебя европейская сборка?

И кстати, пришлось ли стойки стаба менять (пишут, что отличаются по длине)?

Спасибо!

Митюха
11.04.2016, 02:27
Vano24, Денис первопроходец и естествоиспытатель...а им идуЩЩим первыми -нелегко...много к ним недоверия и тд...так что тут либо верить либо ждать что кто то еЩЩё повторит подобное с аммортиками...либо самому ехать в Ростов на почту и мерить бампер по эталону(как на Фото)

oreh
11.04.2016, 09:25
Дааа, лажа. У меня стоковый повыше будет. Про кроссоверы - главное чтоб их владельцы не узнали, что они "боятся" этого милипизерного бордюрчика :)))

ЗЫ Кто-то инженером называл себя вроде? У нас пока система СИ еще используется, там расстояния меряются в метрах и производных от него. Для того, чтобы в "бордюрахоколопочты" начали мерять необходимо для начала его выковырять и отправить в Международный комитет мер и весов, под вакуумный колпак :lol:

dondigidon_85
11.04.2016, 15:23
Дааа, лажа. У меня стоковый повыше будет.
Ну что погнали?
http://stick.kz/thumbs/2016-04/11/145vfznw2br29e2gt26ygxdhn.jpg (http://stick.kz/?v=2016-04-11_145vfznw2br29e2gt26ygxdhn.jpg)
Передний край бампера
http://stick.kz/thumbs/2016-04/11/8ofgk6aeqg53v6kn5ofa9y35m.jpg (http://stick.kz/?v=2016-04-11_8ofgk6aeqg53v6kn5ofa9y35m.jpg)
низ бампера переднего
http://stick.kz/thumbs/2016-04/11/9sqg6ovau76vam26gurc57j08.jpg (http://stick.kz/?v=2016-04-11_9sqg6ovau76vam26gurc57j08.jpg)
конец передней арки
http://stick.kz/thumbs/2016-04/11/iyzcbyur6q7qmcny4j6n18iv5.jpg (http://stick.kz/?v=2016-04-11_iyzcbyur6q7qmcny4j6n18iv5.jpg)
начало задней арки

Или так же как с дипломом получится, сначала предложил его показать, а как согласился соскочил сразу с темы?

oreh
11.04.2016, 16:11
Ой, анжынер наконец то рулетку достал! Ты так выпендриваешься, как будто ты первый фото с замерами выложил, а не я.
Сейчас пойду аналогичные сделаю. Кстати даже на фото видно, что с наклоном стоит рулетка на первом фото.

YRA62
11.04.2016, 16:13
dondigidon_85, Где на втором фото у тебя(низ переднего бампера) по рулетке 23,5, у меня 25.
Ты только не психуй, относись полегче к всему. Жить тебе ещё долго, нервы и здоровье береги. Иначе мечты так и останутся мечтами. Обидно потом будет.

gruzdev_f
11.04.2016, 16:17
Ну что погнали?
БПАН! :lol::lol::lol:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22796&stc=1&d=1460380504
плохо видно, но там 180 мм.

dondigidon_85
11.04.2016, 16:29
dondigidon_85, Где на втором фото у тебя(низ переднего бампера) по рулетке 23,5, у меня 25.
Ты только не психуй, относись полегче к всему. Жить тебе ещё долго, нервы и здоровье береги. Иначе мечты так и останутся мечтами. Обидно потом будет.
не ну а чо? сейчас через час проедусь и у меня будет 350, это не прогретый амортизатор комрад, но ты это, не расстраивайся если что?

Орех, ну ты понял что чушатину спорол? где 180 мм и где 250?

YRA62
11.04.2016, 16:47
не ну а чо? сейчас через час проедусь и у меня будет 350, это не прогретый амортизатор комрад, но ты это, не расстраивайся если что?

Тааак....Ты хочешь сказать что прогретый аморт. поднимет авто ещё!? Но ведь он не работает как пружина, его задача гасить колебания пружин. Перепуск жидкости из одной полости в другую. И вновь вернуться в тоже положение. И на разогрев учитывается объем газа и жикости.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Иначе что получится? Выехал я на седане, а через 500км. приехав на место, я уже слазию с авто как с Биг-Фуда?

dondigidon_85
11.04.2016, 16:50
ы хочешь сказать что прогретый аморт. поднимет авто ещё!?
эээ, он еще дает +15 мм к длине полового органа, а это уже не маловажный фактор

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

шутки шутками, а по факту комрад орех обделался.

oreh
11.04.2016, 16:53
Вот сток на летней.

oreh
11.04.2016, 16:58
Кстати меня очень один момент заинтересовал на фото дондигидона - почему юбка бампера имеет высоту спереди 26 см, а сбоку она же уже на высоте 23 см. У меня она параллельно асфальту идет, что видно по замерам на фото. А тут 3 см разницы. Ну и опять же - фотографируем весь измеряемый диапазон, а не кончик рулетки.

YRA62
11.04.2016, 17:03
Ну и опять же - фотографируем весь измеряемый диапазон, а не кончик рулетки.

Михаил, я не думаю что он будет мухлевать. Но разброс высоты переднего бампера меня тоже удивил сразу. Решил промолчать, а завтра у себя замерить.
Ох и любим же мы свои параметры измерять...!

oreh
11.04.2016, 17:34
Михаил, я не думаю что он будет мухлевать.

неровный асфальт, машина в горку стоит, просели задние пружины... вариантов много.

mikem65
11.04.2016, 17:38
oreh,Вот его авто в другой теме, мне показалось, что зад просажен.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/d54bc5ed5b202715a00457348d8b19d1.jpg

YRA62
11.04.2016, 17:52
oreh,Вот его авто в другой теме, мне показалось, что зад просажен.
http://s018.radikal.ru/i513/1604/99/9e13397d64f4.jpg

Наверно багажник купленными расходниками забит. Я у себя замечал: укладывая в багажник даже 10кг. зад просаживается примерно на 10мм. В сумке водителя в багажнике у меня лежит: огнетушитель 2л., аптечка, трос 3,5м, переноска на 12в., набор бортовых ламп, набор для ремонта б/к шин на месте, замша, чистое полотенце, вода 1л. Эл. компрессор для накачки. Слесарный набор в запаске находится.Казалась бы фигня.;) А тут обратил внимание стоя сзади авто, левая сторона чуть ниже правой. Это у меня сумка слева всегда лежала в багажнике. Теперь по центру вожу.
П.С. а может бак залит по завязку у него.

dondigidon_85
11.04.2016, 21:58
Вот сток на летней.
ну вот тебе те самые 3-4 см разницы между высотой чашеку, а то доказывали мне что увеличивается только у европеек.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Кстати меня очень один момент заинтересовал на фото дондигидона - почему юбка бампера имеет высоту спереди 26 см, а сбоку она же уже на высоте 23 см.
Там угол градусов 15-20 идет, на многочисленных фото что я выкладывал это видно.
Не забывая, мой автомобиль произведен не в России. Запросто могли внести изменения в конструкцию бампера. Вот этот скос и дает перепад по высоте.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Ну и опять же - фотографируем весь измеряемый диапазон, а не кончик рулетки.
Безусловно, только прикручу к телефону широкоугольный объектив и сфоткаю весь диапозон.
Это бред и глупости уже, специально отстриг начало чтоб смухлевать, я же такой да, это именно я вначале пообещал диплом показать, а потом честно затихарился))

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Вот его авто в другой теме, мне показалось, что зад просажен.
это китайская камера так под углом передает, я тоже пофигел. Замерял на ровном асфальте на полигоне, такого ровного нет даже на автобанах Германии. Зад выше переда на 1-1,5 см где-то.
Я немного поиграюсь с такими амортизаторами, проверю на бездорожье и если не буду часто ездить на рыбалку буду искать спорт.варианты, все-таки на трассе я бываю куда чаще.

Реально сделать подвеску намного жестче? или это за собой еще кучу болячек потащит?

Nemo
11.04.2016, 23:44
Не забывая, мой автомобиль произведен не в России. Запросто могли внести изменения в конструкцию бампера
Для начала не забываем, что ты взял его с пробегом и пробег был по российским дорогам. А российские дороги могут запросто внести изменения в "конструкцию" (а точней - в конфигурацию) бампера да и не только бампера...

Митюха
12.04.2016, 01:12
Всё меряетесь???...Сегодня на Еженеделку приехало Три Авто ...2л 6МКПП дорестайл...2л CVT Рестайл...и 1.6 АКПП...У меня была возможность Обмерить Всех...
http://s014.radikal.ru/i326/1604/1a/3604c0eca90d.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Перед.... Два дорестайла =23 см...Рестайл=24см
http://s017.radikal.ru/i412/1604/26/edf15a8829e9.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1604/06/b1e353002eb0.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1604/26/9b5f2d2e7a13.jpg

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Так что всё относительно...и резины тоже 15\.16.\17...Край бампера ...перед передним Колесом...
http://s011.radikal.ru/i317/1604/3f/7c9aef30d680.jpg

http://i053.radikal.ru/1604/b4/3db4bb340375.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1604/7f/79401df4559e.jpg

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

http://s012.radikal.ru/i320/1604/53/4b01c41279a9.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1604/4b/14e000ea1351.jpg

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

http://s48.radikal.ru/i119/1604/6e/543f3c156e43.jpg

Felix20
12.04.2016, 01:18
Митюха, один фиг о поребрик высокий губу оторвал, саморезами крепили. Прикол, что туда нормально идёт, а потом ложится губой и назад пушной зверь на отрыв пошла. Мало того бы не заметил, но при манёвре наехал на деталь колесом))

Митюха
12.04.2016, 01:20
Felix20, Ну так мы все думаем что у нас *Джып*:crazy:

Felix20
12.04.2016, 01:24
Митюха, я то мало думаю , если честно, а после таких дел теперь со всём стыдно тебе свой джип предлагать))))

oreh
12.04.2016, 09:54
Всё меряетесь???...Сегодня на Еженеделку приехало Три Авто ...2л 6МКПП дорестайл...2л CVT Рестайл...и 1.6 АКПП...У меня была возможность Обмерить Всех..

Прочитал сначала "обматерить" :crazy:

Так я же выкладывал фото зимнее на зимней резине - там губа 24 см над землей. Машина та же, диски даже такие же :)

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

ну вот тебе те самые 3-4 см разницы между высотой чашеку

так на фото стоек от болтов крепления к подвеске до чашек одинаковое расстояние было. или есть другие фото?

Там угол градусов 15-20 идет, на многочисленных фото что я выкладывал это видно.

В Диалогусе нет никакого угла на проекциях авто.

Не забывая, мой автомобиль произведен не в России. Запросто могли внести изменения в конструкцию бампера. Вот этот скос и дает перепад по высоте.

У тебя европеец? Или таки турок? Флюэнс в России никогда не производили - клоунская операция по прикручиванию навесных элементов кузова это не производство. Да и по Диалогусу бампер один бьется и для дизельных модификаций и для российских.

Безусловно, только прикручу к телефону широкоугольный объектив и сфоткаю весь диапозон.

ах, да. у тебя же специальный телефон, на котором стоит не широкоугольный объектив. а я то снимал на 1D-Х markII и тилт-шифт TS-E 17/4... Ей-богу, не смешно уже, я фотограф, попробуй отмазки другие придумать.

это именно я вначале пообещал диплом показать, а потом честно затихарился))

А он кому-то интересен? Если ты так настаиваешь - я выложу. Только ты потом опять начнешь петь, что "к вам пришли спецы с дипломами, а по факту ничего не знают" (с твоей точки зрения)

dondigidon_85
12.04.2016, 12:33
В Диалогусе нет никакого угла на проекциях авто.
тебе лично показать на фотографии, мне не трудно пойти и сфоткать. Там есть угол, иначе бы как минимум там вечно бы стояла вода.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

я фотограф
а я обыватель и мне даже в голову как большинству обывателей не пришла мысль сделать фотографии как ты предлагаешь, хотя бы по той причине что у меня китайский телефон и рук всего 2. Взял рулетку, пошел и сфоткал. Мало? видео запишу схожу минут через 20. Ты и тогда не уймешься 100%. Запомни, я один из последних людей которые могут тебя обмануть, больше чем уверен половина твоих близких куда более опасны в этом смысле.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

А он кому-то интересен?
тебя за клавиатуру ни кто не тянул, предложил сам, я не отказался.

YRA62
12.04.2016, 12:44
dondigidon_85, Ты только фото и видео не выкладывай в таком формате как вчера. Где на фото был твой Флю общим планом. Я уже огрёб за него от модератора.

oreh
12.04.2016, 12:57
Там есть угол, иначе бы как минимум там вечно бы стояла вода.

нету там разницы в 3 см на ровно стоящем авто. ты мои фото видел?

я обыватель и мне даже в голову как большинству обывателей не пришла мысль сделать фотографии как ты предлагаешь

ну наконец-то позиционировать как инженера себя перестал :)

хотя бы по той причине что у меня китайский телефон и рук всего 2.

ты мои фото видел? тоже на телефон и рук у меня тоже две :) и даже рулетка похожая.

Мало? видео запишу схожу минут через 20. Ты и тогда не уймешься 100%

Предположу, что просевший задние пружины. Причина наклона у бампера должна быть. Лучше померяй от болтов до чашки расстояние при повернутом колесе. А я у себя померяю. И станет ясно - дадут новые стойки рост клиренса или нет.

Запомни, я один из последних людей которые могут тебя обмануть

Дело не в умысле, просто ты живешь в мире иллюзий, поневоле вводишь людей в заблуждение.

там я вроде не просто так предлагал... или ты продолжение тихо отрезал?

mikem65
12.04.2016, 13:10
Лучше померяй от болтов до чашки расстояние при повернутом колесе. А я у себя померяю. И станет ясно - дадут новые стойки рост клиренса или нет. Решил тоже померить, у меня от середины верхнего болта до верхнего края чашки 22 см.

oreh
12.04.2016, 14:06
Лови

gruzdev_f
12.04.2016, 14:24
как я понял, низ порога фоткать бесполезно, там как фотик наклонишь, стока высоты и получится.
а вот стык крыла и порога подходит для замера, можно приложить вплотную линейку.

для сравнения собрал одинаковые фотки в кучу

Митюха:
http://s012.radikal.ru/i320/1604/53/4b01c41279a9.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1604/4b/14e000ea1351.jpg

Орех:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22798&d=1460382746

Дондигидон:

http://stick.kz/thumbs/2016-04/11/9sqg6ovau76vam26gurc57j08.jpg

ну и я:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22808&stc=1&d=1460458461

как видно, у меня, Ореха и Дондигидона примерно одинаково, стык крыла и порога приходится около 29 см, а у Митюхи на двух фотках 27
у меня проставки +20 мм =) тоесть по идее без проставок у меня будет 27

если у меня 29 за счёт проставок, а у Дондигидона 29 из за высоких стоек, то почему у Ореха тоже 29? :shok:

у меня заводская бриджстоун туранза и на фотках у Митюхи тоже, у Ореха мишлен, тоже видимо заводской, а у Дондигидона не знаю что

почему юбка бампера имеет высоту спереди 26 см, а сбоку она же уже на высоте 23 см. У меня она параллельно асфальту идет, что видно по замерам на фото. А тут 3 см разницы.
у меня меган и у меня есть заметный угол, перед бампера находится выше.
хотя я бы сказал что наоборот, перед так же как у флюенса, а вот ближе к колесу бампер опускается.

oreh
12.04.2016, 14:35
если у меня 29 за счёт проставок, а у Дондигидона 29 из за высоких стоек, то почему у Ореха тоже 29?

20 у меня, ну или 19 :) да и у остальных примерно так же :) да, мишлен шел с машиной, в этом году обратил внимание что итальянский он ажно, я думал тюрция :)

у меня меган и у меня есть заметный угол, перед бампера находится выше.

разница по высоте какая?

gruzdev_f
12.04.2016, 14:53
20 у меня, ну или 19 :) да и у остальных примерно так же :)
я про высоту стыка крыла и порога.
потому что Дондигидон фотик задрал вверх и у него там вобще 23 получилось
а вот по стыку крыла и порога так же как и у нас.

разница по высоте какая?
2 см примерно, всё, понял почему
у меня же морда задрана, вот низ бампер и стал наклонный

oreh
12.04.2016, 15:00
я про высоту стыка крыла и порога.

ты просто 29 написал. я слегка и офигел от таких просветов.

gruzdev_f
12.04.2016, 15:09
так вот почему у тебя выходит стока же скока у меня с проставками, а у Дондигидона с стойками?
в чём прикол?

мы свои пузотёрки лифтуем и получаем тоже что у тебя в стоке :D

oreh
12.04.2016, 15:15
так вот почему у тебя выходит стока же скока у меня с проставками, а у Дондигидона с стойками?
в чём прикол?

все очень просто: у вас автоматы - морда ощутимо тяжелее. плюс резина разная, могу выложить фото морды на зимней (205/65/15 те же самые) там еще выше авто. ну и меряем все на асфальте, который явно не имеет погрешность менее 1 см :)))

YRA62
12.04.2016, 16:27
Лови

Я почему-то считал что твоя фамилия - Орехов, Орешкин.

oreh
12.04.2016, 16:32
Это школьная кличка. Для раскидывания пальцев можно записать как Oreh и прочесть наоборот :)))

dondigidon_85
12.04.2016, 17:58
Наоборот получается интереснее и показательнее. За диплом спасибо, молодец, не балаболил. Если что не так, прости.

С бамперами хер пойми что, я сегодня в обед лазал под машину и разглядывал, угол заметно даже без линейки, это видимо действительно из-за увеличенной высоты морды, потому как юбка бампера по ширине вроде одинаковая, а сам он ровный.
Сдается мне что вот эта разница 26-23=3 см как раз и есть тот прирост в просвете.
Защита пока не стоит, по плохим дорогам не езжу и надо менять антифриз, как буду в яме замерию от защиты.

YRA62
12.04.2016, 18:04
dondigidon_85, Чёт я не помню уже, а ты свой диплом предъявлял нам, или нет? От защиты у меня 155мм.

gruzdev_f
12.04.2016, 18:06
кстати у меня щас порог почти горизонтально асфальту идёт, разница в 1 см примерно.
а у Ореха разница высоты порога у переднего колеса и заднего аж в 4 см.

внешний вид радикально изменился, жопа перестала быть задраной

dondigidon_85
12.04.2016, 18:08
Чёт я не помню уже, а ты свой диплом предъявлял нам, или нет?
нет, а нужен?

Denver
12.04.2016, 18:38
нет, а нужен?

КОНЕЧНО! Рисуй быстрей...:whistle3:
А лучше все сразу. По всем профессиям.

dondigidon_85
12.04.2016, 20:33
КОНЕЧНО! Рисуй быстрей..
зачем рисовать? я честно отучился в лучшем ВУЗе г.Ярославль, мне нечего стыдится, а вот тебе видимо есть чего)))

Lednik
12.04.2016, 21:36
Для того, чтоб окончательно расставить все точки над и в вопросе увеличения клиренса с переходом на сценик3.
чтобы окончательно расставить точки над I сегодня я порканулся как и ты у высокого бордюра возле Кунцевского рынка и промерил высоту рулеткой.
сток резина 205\55 R16
амморты правда менял, но один в один со стоком - SACHS
итого - от нижней точки до верхней грани бордюра, на который я заехал передним бампером и лишь слегка шоркнул юбкой защиты......
тадаммммм - 22 см
:dirol:

dondigidon_85
12.04.2016, 21:41
ты шаркнул, а у меня там зазор)))

второй
12.04.2016, 21:50
чтобы окончательно расставить точки над I сегодня я порканулся как и ты у высокого бордюра возле Кунцевского рынка и промерил высоту рулеткой.
сток резина 205\55 R16

Сток резина 205\60 R16

iazyk
13.04.2016, 06:36
gruzdev_f, и всем привет! Будь ласков расскажи где приобретал простаки и какие они бывают, часто мотаюсь к теще в деревню поэтому для меня это актуально.

oreh
13.04.2016, 09:02
Сдается мне что вот эта разница 26-23=3 см как раз и есть тот прирост в просвете.

Померь стойку от чашки (желательно в характерной точке чашки, она наклонная) до болтов, и тогда все вопросы отпадут у всех. Кстати в статье http://www.kolesa.ru/kak-kupit-i-kakoy-vibrat-avtomobil/schepotka-francii-vybiraem-renault-fluence-s-probegom-2016-04-12
пишут про стойки от Лагуны для поднятия авто.

Felix20
13.04.2016, 09:27
oreh, Хорошая статья, правда упущены ещё характерные косяки типа ДС, окисление клемм и не долговечный датчик показа ур топлива. И не порадовали , конечно про ресурс автоматич кпп и даже цепи грм, которую нужно регулировать уже в 60тык

gruzdev_f
13.04.2016, 09:45
iazyk, http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/renault_prost/
там щас на 20 мм и на 30 продаются и на заднюю ось есть.
а когда я покупал, были тока передние на 20, без вариантов.
при установке будет лёгкий гимор, рекомендую приготовить 3 длинные шпильки в диаметр болтов чтобы было удобней ловить, сначала поймать шпильками, выровнять, а потом шпильки на болты заменить поочереди, ато болтами сразу сложно в дырочки попадать.
потом на сходразвал.

gruzdev_f
13.04.2016, 14:36
посмотрел про дизель
1.5 дизель с автоматом весит вобще 1330 кило.
для дизеля значит должны быть какие-то изменения в подвеске, иначе вобще на арки ляжет)))

oreh
13.04.2016, 14:51
для дизеля значит должны быть какие-то изменения в подвеске, иначе вобще на арки ляжет)))

вполне возможно что другие пружины стоят.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Залез в Диалогус, забил туда K9K с роботом DC4 - мать моя женщина! Там от "дополнения ограниченной серии" (которое EQPRUS у нас) и еще непойми от чего 100500 вариантов пружин. Внешне по цветовым меткам отличаются, ну и, разумеется, по партнамберу разные.

YRA62
13.04.2016, 16:02
посмотрел про дизель
1.5 дизель с автоматом весит вобще 1330 кило.

У меня в ПТС написано-вес без нагрузки 1347кг.

oreh
13.04.2016, 16:06
А у меня 1205 кг - муха!

YRA62
13.04.2016, 16:20
А у меня 1205 кг - муха!

Откуда же у меня 142кг взялись!

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Интересно, у Михаила из Пензы сколько указано? У нас с ним одинаковые авто.

dondigidon_85
13.04.2016, 16:24
А у меня 1205 кг - муха!
автомат 1250 пустая

gruzdev_f
13.04.2016, 16:35
автомат 1250 пустая
тебе чего-то недоложили :lol: у меня тож автомат и написано 1280!

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

ТНВД :lol:

YRA62
13.04.2016, 16:39
ТНВД :lol:

Не понял я абревиатуру.. Что-то крутится в уме про двигатели..

dima62rus
13.04.2016, 16:41
Не понял я абревиатуру.. Что-то крутится в уме про двигатели..

КАМАЗ...дизель...

oreh
13.04.2016, 16:42
топливный насос высокого давления. на дизелях и клоуномобилях с непосредственным впрыском стоит.

petdns
13.04.2016, 16:43
У меня 1353 кг, так что твоя не самая тяжелая.

gruzdev_f
13.04.2016, 16:43
ну да, насос, а чё ещё можно запихать под капот дизелю чего нету у всех остальных)))

oreh
13.04.2016, 16:44
В общем даю всем наводку - надо смотреть на цветовые метки на пружинах. Но вот что они означают ответит только дилер и то не факт ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

а чё ещё можно запихать под капот дизелю чего нету у всех остальных)))

форсунки электромагнитные по килограмму весом :) доп опору. ну и турбину с компрессором ессно.

YRA62
13.04.2016, 16:49
ну да, насос, а чё ещё можно запихать под капот дизелю чего нету у всех остальных)))

Да у меня не дизель!! В профиль гляньте.

Nemo
13.04.2016, 16:58
Да у меня не дизель!!
Не дизель.
Но форсунок - много!

YRA62
13.04.2016, 17:11
Не дизель.
Но форсунок - много!

Но не 100кг вешают дополнительные 4 форсунки!

HJH
13.04.2016, 17:25
У меня тоже автомат, 1280 с грузеком

HJH
13.04.2016, 17:28
Дондигидон, смотри

dondigidon_85
13.04.2016, 17:37
тебе чего-то недоложили
в ПТС 1250, авто произведено в Турции

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Дондигидон, смотри
не смешно

mikem65
13.04.2016, 17:43

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Интересно, у Михаила из Пензы сколько указано? У нас с ним одинаковые авто.
1205 кг. масса без нагрузки
1766 кг. разрешенная max масса.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

в ПТС 1250, авто произведено в ТурцииА у Анатольевича авто из Уругвая наверное ;)

HJH
13.04.2016, 17:51
Правильнее было бы мерять тут, от арки крыла до центра ступицы, 39.5 с обеих сторон. Исключается погрешность разной резины.
Ну и пружины на моей турчанке с завода такие.

YRA62
13.04.2016, 17:56

Офигеть! Ещё раз мои: 1347кг и макс.1773кг. Что хотят то и пишут в ПТС.
Может в моём авто контрабандой наркотики везли из Турции?

oreh
13.04.2016, 17:58
Ну и пружины на моей турчанке с завода такие.

ну щас рванет моск! цветовые метки пошли :crazy: а их там вариантов по диалогусу штук 10 или больше.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Что хотят то и пишут в ПТС.

Да там ересь всякая написана. У меня Меган 2 такой же 1.6 на ручке - чот в массу пустого влепили 1400 (!)кг.

dondigidon_85
13.04.2016, 17:58
А у Анатольевича авто из Уругвая наверное
ты предлагаешь мне в ПТС изменения внести?

mikem65
13.04.2016, 18:08
dondigidon_85,Я тебе предлагаю голову включить, практически все кто вступают с тобой в диалог обладатели турецких Флю :)

dondigidon_85
13.04.2016, 18:19
,Я тебе предлагаю голову включить
а я что включал когда читал ПТС? или там цифры сами по себе перепишутся если я включу? Или мне при указании массы надо ссылаться на форум?

mikem65
13.04.2016, 18:27
dondigidon_85, При чем здесь цифры ? В каждой теме, ты акцентируешь внимание на том, что твой авто собран в Турции , хотя многие авто той же сборки !

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Офигеть! Ещё раз мои: 1347кг и макс.1773кг. Что хотят то и пишут в ПТС.
Может в моём авто контрабандой наркотики везли из Турции?
Видимо в России их перевесили, мой то уже по ПТС из России.

dondigidon_85
13.04.2016, 18:44
много есть рестайлов, чтоб вопросов дополнительных не вознмкало

Nemo
13.04.2016, 18:49
Да там ересь всякая написана. У меня Меган 2 такой же 1.6 на ручке - чот в массу пустого влепили 1400 (!)кг.
Слабаки!
Меган-2 (1,6, МКПП, Exp):
1475 (!!!) кг. масса без нагрузки
1840 кг. разрешенная max масса.

Похоже, что цифры берут с потолка.

iazyk
13.04.2016, 19:20
gruzdev_f, спасибо за ссылку я тоже этот сайт просматривал, ну и как сильно поменялось поведение авто при манёврах на скорости выше ста? а на зад ставить как-то стремно, там получается простака между пружиной и чашкой-грубо говоря просто нагружает пружину или я ошибаюсь?

второй
13.04.2016, 22:26
Как чего?
Запаску, как на Нивах.

Vitek112
14.04.2016, 07:15

Один в один.

gruzdev_f
14.04.2016, 11:35
ну и как сильно поменялось поведение авто при манёврах на скорости выше ста?на мой взгляд ничего не изменилось.

получается простака между пружиной и чашкой-грубо говоря просто нагружает пружинумашина то не потяжелела, нагрузка на пружину останется прежняя.

после установки на передок кузов стал более горизонтально, мне так больше нравится, штатно зад ощутимо задран.

dondigidon_85
14.04.2016, 11:42
Аэродинамика ухудшилась, сместился центр тяжести (по идее хуже управляемость в поворотах должна быть).
На деле все это не на скорости 100 конечно, а куда выше ощущается.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

штатно зад ощутимо задран.
тому есть причины, 500 кг полезной нагрузки которую может возить авто.

gruzdev_f
14.04.2016, 11:51
это авто с самой мягкой подвеской из одноклассников, об управляемости речи вобще не идёт.
и ещё хуже сделать мне кажется просто невозможно)))

dondigidon_85
14.04.2016, 11:53
к мягкой подвеске увеличенный клиренс и возможность завалить на уши в повороте увеличивается...

gruzdev_f
14.04.2016, 11:55
dondigidon_85, я всегда считал что машины переворачиваются из за дебилов за рулём...

dondigidon_85
14.04.2016, 11:58
я всегда считал что машины переворачиваются из за дебилов за рулём...
безусловно, но на флю перевернешься раньше чем на бмв купе по определению.
Кстати на стенде эффективность амортизаторов померили, перед 48%, зад 65%. Это получается перед еще и недогружен или реально жестче с сцениковскими она стала?

oreh
14.04.2016, 12:11
Кстати на стенде эффективность амортизаторов померили, перед 48%, зад 65%. Это получается перед еще и недогружен

Эффективность или развесовку?

gruzdev_f
14.04.2016, 12:14
безусловно, но на флю перевернешься раньше чем на бмв купе по определению.
вероятность перевернуться зависит исключительно от наличия мозгов.

перед 48%, зад 65%.
% от чего? чего хоть измеряли то?
в авторевю развесовка указана 62,2% и 37,8%

oreh
14.04.2016, 12:17
в авторевю развесовка указана 62,2% и 37,8%

так то развесовка :)

gruzdev_f
14.04.2016, 12:22
погуглил
вроде как эффективностю считают степень убитости аморта, на стенде такие цифирки пишутся
мол если если меньше 50% то пора менять.

oreh
14.04.2016, 12:52
вроде как эффективностю считают степень убитости аморта, на стенде такие цифирки пишутся

если стенд по проверке эффективности - то да. у нас был лет 10 назад такой у дилера ВАЗа. и еще один - люфты смотреть в подвеске, 4 площадки под колеса гуляют в горизонтальной и вертикальной плоскости независимо. а потом все это угробили :(

dondigidon_85
14.04.2016, 13:01
Эффективность или развесовку?
я в этом не разбираюсь, могу сфоткать бумаги что дали на СТО, написано ээфективность амортизатора L и R переднего 48%. Там и куча других параметров, может и развесовки есть.
Статическая масса кстати указана 1261 кг.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

мол если если меньше 50% то пора менять.
он даже 10к не отбегал, не рано?

oreh
14.04.2016, 13:02
могу сфоткать бумаги что дали на СТО, написано ээфективность амортизатора L и R переднего 48%.

что-то очень странное - новый амортизатор и такая эффективность?

dondigidon_85
14.04.2016, 13:03
4 площадки под колеса гуляют в горизонтальной и вертикальной плоскости независимо.
так и есть, трясучка у нас ее называют

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

что-то очень странное - новый амортизатор и такая эффективность?
у меня тоже мысли спутанные по этому поводу. Может он просто за счет нештатного крепления чашки зажат пружиной больше и меньше ход имеет? Как они вообще тестируют их, от чего отталкиваются?

oreh
14.04.2016, 13:12
Как они вообще тестируют их, от чего отталкиваются?

Дают раскачку в вертикальной плоскости и смотрят скорость падения амплитуды. Вопрос что они принимали за эталонный амортизатор. За 100% надо же некий образец принимать.

dondigidon_85
14.04.2016, 13:13
За 100% надо же некий образец принимать.
ну и я за то, непонятны цифры...вечером выложу фотки бумаг, может там кто-то что-то поймет

gruzdev_f
14.04.2016, 13:56
Вопрос что они принимали за эталонный амортизатор.
шаманство какое-то =)
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/diagnostirovanie/metody-diagnostirovaniya-amortizatorov-i-podveski/

dondigidon_85
14.04.2016, 14:06
шаманство какое-то =)
вот на этом тестировали подвеску
например фирмы МАХА

oreh
14.04.2016, 14:19
Судя по всему по первому методу, раз проценты указали.

ЗЫ Не мерял расстояние от чашки?

dondigidon_85
14.04.2016, 14:40
Не мерял расстояние от чашки?
от чашки до пола? нет

oreh
14.04.2016, 14:54
До любого из болтов крепления подвески. Чтобы понять геометрически выше стойка или нет.

YRA62
14.04.2016, 16:12
dondigidon_85, Дедовский гаражный метод: с усилием в низ нажимаешь на перед авто. На правую и левую сторону поочерёдно.( на наших авто это лучше делать подняв капот и нажимая на те участки возле фар, где не погнешь железо). Нажав один раз и отпустив авто смотрим сколько колебаний сделает авто. Допускается лишь только возврат вверх, ну максимум ещё один еле заметный качок. Если стойки убитые напрочь, передок(равно как и при проверки задних) будут несколько раз колебаться вверх-вниз.

vitamin581
14.04.2016, 16:17
Всем привет. "Стесняюсь" спросить ,объясните пожалуйста задние аммо стучат на отбой. Что можно предпринять в этом случае?

YRA62
14.04.2016, 16:51
Всем привет. "Стесняюсь" спросить ,объясните пожалуйста задние аммо стучат на отбой. Что можно предпринять в этом случае?

Посмотри, родные ли стоят. У родных большой выход на отбой должен быть.
Авто Б/У? Может проставками задок подняли? На отбой именно в ямы?

второй
14.04.2016, 16:57
Можно для начала крепления проверить. Может раскручено.

vitamin581
14.04.2016, 17:05
покупался в салоне, а стучит именно в ямы

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Да и ещё проблема передние аммо тоже стучат когда холодно,прогреются вроде ничего.

Nemo
14.04.2016, 17:10
vitamin581, пробег?
Сайленты, крепеж, сами аммо, ... - без осмотра сказать сложно - загонять на подъемник и дефектовать.

YRA62
14.04.2016, 17:13
vitamin581, Колеса какого размера? Авто ты брал в салоне, но не понятно: оно с нуля, или оно 2 года уже ездило?

vitamin581
14.04.2016, 17:17
30к месяц назад был на ТО(2) ничего не нашли. наверно сам действительно полезу смотреть. машина новая.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

205/60/R15 хакка-5(зима) 205/60/R15 контик(лето)

iazyk
14.04.2016, 17:22
gruzdev_f, и всем привет! Спасибо за ответ, вот думаю сначала с баферами попробовать т.к. они уже есть осталось только установить.

gruzdev_f
14.04.2016, 17:33
про баферы есть негативные отзывы в интернетах, пружины ломают, я себе не решился поставить.
да и придуманы они не для клиренса, а чтобы помидоры на рынок возить когда пружины уже просели.

iazyk
14.04.2016, 17:54
gruzdev_f,
Ну не знаю сосед поставил пока доволен говорит даже шум от дороги уменьшился и раскачивает на ухабах не так, как без них, поставлю попробую не понравится сниму там делов, что поставить, что снять несколько минут. Просто бывает при переезде через препятствия чуть резче тормознул машину качнуло и задел брюхом этот гребанный бугорок, а на счёт проставок буду заказывать вот только пока нерешил по поводу задних.

Алексей018
18.04.2016, 07:49
Подскажите, на какой средний пробег хватает задних амортизаторов, через сколько км. они идут под замену?

ЛАГ
19.04.2016, 08:10
Подскажите, на какой средний пробег хватает задних амортизаторов, через сколько км. они идут под замену?

У меня 190 000 прошли и еще работают. Что им сзади сделается?

oreh
19.04.2016, 08:29
Сзади то дороги нет :)))

ЗЫ На машинах с АБС очень опасно ездить с "мертвыми" амортизаторами.

dondigidon_85
19.04.2016, 09:07
Сзади то дороги нет
сзади массы толком нет и нагрузки нет, если возишь только свою задницу.

ЗЫ На машинах с АБС очень опасно ездить с "мертвыми" амортизаторами.
чем это?

oreh
19.04.2016, 09:26
сзади массы толком нет и нагрузки нет, если возишь только свою задницу.

открываем развесовку флюенса и смотрим сколько процентов веса авто приходится на "заднюю ось". сколько?

чем это?

при торможении на ровной дороге зад авто сильно разгружается и уходит вверх, сцепление падает, АБС растормаживает задние колеса, эффективность торможения падает. но самая беда при торможении на неровной дороге - колеса начинают подвисать в воздухе из-за высокой амплитуды колебаний, АБС растормаживает их и эффективность торможения падает критически.
http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/chem_opasny_plohie_amortizatory/
http://www.zr.ru/content/articles/578672-eksperiment_neispravnyje_amortizatory/

Кит
19.04.2016, 09:31
У меня стоят уже второй год , тоже очень доволен. Стоят только на задних амортизаторах.

dondigidon_85
19.04.2016, 09:50
при торможении на ровной дороге зад авто сильно разгружается и уходит вверх, сцепление падает, АБС растормаживает задние колеса, эффективность торможения падает. но самая беда при торможении на неровной дороге - колеса начинают подвисать в воздухе из-за высокой амплитуды колебаний, АБС растормаживает их и эффективность торможения падает критически.
странно, почему я тогда живой. носился по трассе 160 и тормозил как угарелый, а амортизатор с моей стороны был вытекший, месяц так ездил, ладно бы раз. Как это с твоей сказкой коррелирует?

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

когда менял амортизатор и увидел старые, особенно тот что слева, даже у меня волосы дыбом встали, а машина ездила, тормозила, резина целая. Дискомфорт был только на ямах, при этом как оказалось еще и шины перекачаны были на 0,3 атм.
Может хватит умничать не по делу?

Nemo
19.04.2016, 13:31
Может хватит умничать не по делу?
Мдя...
Может пора матчасть подучить?

Vano24
20.04.2016, 10:24
dondigidon_85, ты не ответил, там у меня был пост давным-давно. Подскажи, пожалуйста, я правильно понял, что стойки передних амортов ставились от дизельного сценика?

dondigidon_85
20.04.2016, 10:25
верно

Vano24
20.04.2016, 10:27
dondigidon_85, спасибо, подскажи, пожалуйста номер стоек стаба, чтобы подходили по длине к ним

dondigidon_85
20.04.2016, 10:29
спасибо, подскажи, пожалуйста номер стоек стаба, чтобы подходили по длине к ним
штатные, там посадочные места под стойку стаба не меняются, только высота чашки.

oreh
20.04.2016, 10:31
только высота чашки.

высоту чашки озвучил бы.

dondigidon_85
20.04.2016, 10:34
высоту чашки озвучил бы.
рулетки в гараже нет, всегда вспоминаю об этом когда лезу под колеса...

Vano24
20.04.2016, 10:47
о, так эти оригинальные сцениковские стойки помимо всего прочего еще и дешевле по ценнику на полкило рубля штука пробиваются по интернету. точно их буду ставить :crazy:

автоVLADелец
20.04.2016, 11:32
Vano24, будь добр, отпишись после установки о своих впечатлениях. Неплохо и замеры знать, штока и высоту чашки.

Vano24
20.04.2016, 12:46
автоVLADелец, обязательно выложу, но я еще не решил, когда точно поменяю. Может и ближе к осени. Амортик слева подтекает, но функционирует нормально, думаю немного повременить.

dondigidon_85
20.04.2016, 13:01
Неплохо и замеры знать, штока и высоту чашки.
шток уже не померию, а высоту чашки смогу, возьму только рулетку из дома.

Sbsever
26.04.2016, 14:06
Никто не пробовал снять стойку без опорного? Открутить только шток амортизатора. А при установке обратно сжать пружину весом авто... если это возможно, конечно.

второй
26.04.2016, 15:57
Никто не пробовал снять стойку без опорного? Открутить только шток амортизатора. А при установке обратно сжать пружину весом авто... если это возможно, конечно.

Весом машины не сожмёшь. Да и шток надо вытянутым держать и в дырку попадать им.
Без снятия- не получится.

vop
10.05.2016, 13:39
Озадачился заменой передних амортизаторов.
По подбору:
КYb (Каяба) их сайт (http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp) выдает номер передних 339724 (заменяет аналоги Рено 543020008R, 543020016R, 543020057R, 543020058R), с примечанием "для автомобилей без плохих дорог" и not for country-spec. model: Russia - типа для нас.
задние 344704 (заменяет аналоги Рено 562107002R, 562100010R) с примечанием "для автомобилей без плохих дорог"
Для: RENAULT SCÉNIC III (JZ0/1_) 2.0 16V (JZ0G, JZ1E), RENAULT SCÉNIC III (JZ0/1_) 1.5 dCi ипрочих Сцеников:
передние 339762(заменяет аналоги Рено 543020017R, 543022646R, 543025246R)
Опорный подшипник SM1535

Монро (http://ows-cdn.tecdoc.net/tae/home.jsp#efaed7aad5d3e8ace553643080b38512) Передние:
E7096 (заменяет аналоги Рено 543020008R, 543020057R, 543020058R) серия REFLEX
G8149 (заменяет аналоги Рено 543020008R, 543020057R, 543020058R) ORIGINAL (Gas Technology)
Рекламная статейка За Рулем (http://www.zr.ru/content/articles/790949-monroe-momentalnaya-reakciya/).
Попутно вопрос ? стоит ли менять опорный подшипники, какой их ресурс? пока пробег 120 т.км.

И не плохо бы в шапку собрать варианты замен.

Vano24
10.05.2016, 14:42
стоит ли менять опорный подшипники, какой их ресурс? пока пробег 120 т.км.
Я буду скоро менять, пробег 90. Snr-овские стоят около 800 рубчиков, это дешевле чем разбирать амортик, если потом лезть туда отдельно

vop
10.05.2016, 15:28
Я буду скоро менять, пробег 90. Snr-овские стоят около 800 рубчиков, это дешевле чем разбирать амортик, если потом лезть туда отдельнономерок в студию, за 800 руб. и дешевле только резинки встречал.

mat06
10.05.2016, 16:02
vop, Подшипник верхнй опоры амортизатора SNR M25510 оригинал.

Vano24
10.05.2016, 16:13
Вот смотрю на экзисте, по ВИП-колонке в СПб 723 рубля штука. Номер в предыдущем сообщении выложили.

второй
10.05.2016, 16:32
На складе в Миассе
SNR M255.10 Подшипник опорный амортизатора 565 рублей.

Renault 54 32 565 57R Подшипник опоры амортизатора 3 дн. 1 881 р.

Rinat23
10.05.2016, 17:50
На пробеге 120 000 явно лучше поменять опорник в сборе. так как со временем пластину гнет удары амора.

kondav
11.05.2016, 15:19
Всем привет!
Никто не в курсе какие амортизаторы на мегане купе 1.6л?
epcdata.ru говорит, что 540500006R. По аналогам exist предлагает Boge за 5.5 тыс и SACHS за 4.6 тыс, при стоимости оригинала в 4 тыс.

хотя не факт, что дело в амортизаторе, просто никто не может установить причину стука на ямах более среднего.

mat06
11.05.2016, 15:29
kondav, Номер который 540500006R это пыльник. 543023532R амортизатор цена 3600.

kondav
11.05.2016, 15:31
kondav, Номер который 540500006R это пыльник.

пардон, не то скопировалось :sorry:
543020062R вот номер аморта

vop
11.05.2016, 18:13
Продолжил рыть инет, кое что новое:
Пыльники: имеет смысл покупать MONROE PK190, идут сразу комплектом 2шт., с отбойником (единое целое), цена на сегодня порядка 720 руб. Что примерно соответствует стоимости ВАЗовских комплектов.
Амортизаторы дополнение:
TRW JHM1022S (1 шт) JHM1022T(упаковка по 2 шт) (http://ows-cdn.tecdoc.net/trw/home.jsp?server=4&time=11/5/2016-9:20:58#859d8af91dc183ed3fde82671d17ec41), они же GABRIEL 54200 (http://ows-cdn.tecdoc.net/gabriel/home.jsp?server=2&time=11/5/2016-11:18:40#0ca9c8ae3e4aeba29e43392252c61fd8), входит в TWR. Производство Франция. Вычисляется по EAN коду (http://gepir.gs1.org/v32/xx/default.aspx?Lang=en-US) Один из родных амортизаторов 543023532R определяется сервисом GEPIR (http://gepir.gs1.org/v32/xx/default.aspx?Lang=en-US) как Сакс (по EAN).

mat06
11.05.2016, 20:59
vop, Пыльнки пластиковые полное г... как и оригинальные.

dondigidon_85
11.05.2016, 21:27
Что примерно соответствует стоимости ВАЗовских комплектов.
400 рублей вазовский, дело не в цене, а в качестве.

vop
13.05.2016, 19:56
Кто покупал родные 543023532R, подскажите чья сборка идет? Турция или что то другое.

Rinat23
14.05.2016, 13:25
Турция. Что сакс, что боге, что эти оригинал. Оригинал еще и дешевле вышел.

vop
14.05.2016, 18:01
наверно буду заказывать от Сценика, они вроде европейские. Может будут более жесткие.
А еще может кто знает у Рено есть комплект опоры с подшипником. Состав этого комплекта интересует, он сразу на обе стороны?

mat06
14.05.2016, 19:03
Комплект есть, но на одну сторону. SNR KB655.36 это оригинал.

vop
14.05.2016, 19:55
SNR комплект дороже( наврно за счет болтов) чем оригинал по отдельности покупать(это как натяжной ролик с ремнем покупать -по раздельности где-то на 35-40% дешевле), а по Реновский комплект кое где прскакивает 4шт. Чего 4 ни кто ни знает, фото разные и по 1 шт и по 2 шт.

Vano24
14.05.2016, 21:09
Неужто прям опоры за 100 тысяч пробега сильно гнутся? Кто-нибудь видел снятые? Вроде писали что и на 180 тысяч они ничего себе были по внешнему виду

Rinat23
14.05.2016, 21:14
Это все зависит от ездака и дороги на которых ездишь. Могут быть и погнуты. Но такие вещи меняются как правило раз в 100 000 пробега. Поэтому на мой взгляд бессмысленная экономия.

nafania1983
14.05.2016, 22:04
И что от того что металл опоры погнут ? Все три шпильки входят в чашку без вопросов. На 115.000 менял пыльники, ставить ВАЗ. Смотрел на опоры, немного выгнуты.В опорных подшипниках заменил смазку, вычистил старую смазку, на обоймах следов ударов от шариков нет. Зачем что менять?
Сейчас 128 тыс пробег,все хорошо. И чего б им меньше 200 тыс ходит ь?

mat06
14.05.2016, 22:22
Я купил себе опоры и понял, что они нафик были не нужны. Там ломаться нечему. Нужен такой удар чтобы их погнуть, что передние амортизаторы сойдутся с задними. А при таком ударе замена опор уже машине не помогут.

Rinat23
16.05.2016, 12:21
Согласен, что у флюенсов конструкция опорников такая, что их сложно убить.

Но думаю, что пусть каждый решает сам менять или нет. Я их поменял, что бы туда больше не лазить, так как делаю через сервис, такие вещи. И не настолько богат, что бы кидать деньги по каждому поводу, когда можно немного переплатить за з/ч. Если есть возможность делать самому, то почему бы и нет, катать какие есть. У меня они были тоже еще живые, но единственно у пластиковой обоимы подшипника была микротрещина.

Чем плохо погнутая пластина думаю на это могут дать ответ только конструкторы или знающие сервисмены.

oreh
16.05.2016, 12:36
Нашел фотоотчет по замене стоек на стойки от сценика толковый. Вот фото сравнения стоек и разница в клиренсе видна хорошо.
http://renault-drive.ru/images/wysiwyg/comp/2015-02/c34388d1f59682e5064a6238c4199c02617.jpeg

сам отчет http://renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/podveska/zamena-perednih-stoek-na-megan-3.html

dondigidon_85
16.05.2016, 13:01
Нашел фотоотчет
да ладно, не может быть? а я его только в этой теме пару раз публиковал, странно да?;) С умным видом тут все какашки потом на меня накладывали...

oreh
16.05.2016, 13:11
Я тебя сколько раз спрашивал про разницу в высоте чашек относительно креплений? Могу еще раз спросить.

dondigidon_85
16.05.2016, 13:26
смотри на фото

Митюха
16.05.2016, 13:38
dondigidon_85,
oreh,
Чем меряетесь???:acute:

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

oreh, Это ГЕЙропейский Меган...у него посадка и Амморты изначально -НИЖЕ...обмусоленно уже... Амморты что стоят у нас Будут РАВНЫ СЦЕНИКОВСКИМ...тоже уже -обмусоленно..

dondigidon_85
16.05.2016, 13:43
вот именно что обмусолено, а где замеры и подтверждения? все так же висит в воздухе вопрос

oreh
16.05.2016, 13:48
Ну так видимо ты в гараже с тех пор не был?

dondigidon_85
16.05.2016, 13:54
каждый день там по 2 и более раз бываю, но чтоб что-то померить там, нужно колесо снимать, желания пока не возникало. Когда приедут втулки стабилизатора, тогда если и не забуду померию.

Nemo
16.05.2016, 13:57
Нашел фотоотчет по замене стоек на стойки от сценика толковый. Вот фото сравнения стоек и разница в клиренсе видна хорошо.
Отчет толковый, только Меган - европеец (Грандтур), у которого клиренс сантиметра на 4 ниже.

oreh
16.05.2016, 13:58
Зачем колесо снимать то???? повернуть достаточно. От гайки крепления стойки стаба, например, померить можно. От верха/низа площадки крепления стойки стаба. Колесо и мне снимать лень.

dondigidon_85
16.05.2016, 14:17
Зачем колесо снимать то???? повернуть достаточно.
и одежду снять тоже? Если под 15 можно было как-то зелезть не запачковшись, то под 16 руки не пролезают, все колесо оботрешь.
Выворачивал руль на полигоне еще месяца 1,5 назад, не смог подлезть туда и усрался как свинья, благо в рабочей одежде был.

Vano24
16.05.2016, 14:18
Да, давайте уже, сделайте замеры! Кстати, посмотрел инфу по стойкам стаба (кто ставит на евромеганы, тому пригодится). Наши и от мегана 2 отличаются на 2 мм по длине. Кто-то просто писал, что они идентичные, ан нет :)

oreh
16.05.2016, 14:20
Если под 15 можно было как-то зелезть не запачковшись, то под 16 руки не пролезают, все колесо оботрешь.

Зачем лезть туда? Рулеткой петлю сделал, да просунул.

автоVLADелец
16.05.2016, 14:21
Vano24, если в паре менять 2мм роли не играют.

Митюха
16.05.2016, 15:11
Сообщение от 23set
Стойки от сценика по высоте патрона (без штока) в сравнении с Флюхой одинаковые?
Посты №№ 18,20,27 и 32 в этой теме, вроде как да, одинаковые.;):acute:;)

dondigidon_85
16.05.2016, 15:12
вроде как да, одинаковые.
весомый аргумент