Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть2
Natatoli4, без обид;) я же написал, что это лично мое мнение, как говорится на вкус и цвет все карандаши разные))) можно и жигули отделать так, что наш флю\меган будет нервно курить в сторонке;)
Магнитола с bluetooth
Это, как я понимаю:
"CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик"
А в динамике:
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой
джойстик
В первом случае не хватает C-box. Как я понял это - USB
У меня 3D Sound by Arkamys. А USB нет, только RCA.
А в динамике:
джойстик
А с пакетом люкс что идёт?
Андрей69
20.09.2010, 14:22
Это в люксе и идет, в базе простая 4х15.
А с пакетом люкс что идёт?
А глянь, если есть желание на Renault.ru. Там должно быть описание комплектаций.
Но, думаю, что C-Box там есть.
ALEX1973
20.09.2010, 14:38
CyberMaster, я взял механику, сейчас 1000км проехал - нормалек, очень нравиться!
borisgray
20.09.2010, 19:11
BaH4o вот это повеселило то души:меган 2 и знаете что.....флю намного красивей! Ну-ну...:crazy:
Согласен. В Мегане изюминка. Даже "благородство" во внешнем виде и манерах. Флю... Ну как все или как большинство. Внутри, вроде как Лагуна, а чего то не хватает. Ну не знаю, субъективно конечно, но он как то упростился что ли по сравнению с Меганом.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Я тоже купил Флюенсе. На него пересел со 2- го Мегана. Что можно сказать. Чувства противоречивые. Двигатель тот же К4М, так что после 3 000 км не раскатается. Нормально "задышит" к 30 000 - 32 000. тогда же и расход придёт в "норму"( у меня по Москве 6,9 - хотя как ездить). Обещанного нового автомата так и нет (стоит старый с изменённым алгоритмом работы). Пришлось опять с механикой брать. 1 и 2 передача стали "короче", в пробках гораздо удобней. Надеюсь что из за изменения передаточного числа пропала проблема рывков при старте в пробках. Очень уж раздражала. Дорожный просвет выше, багажное отделение больше - для дачи плюс. Аэродинамические шумы и крены в поворотах больше. Сверчки есть, но меньше. Климат - контроль раздражает постоянным "поддёргиванием" компрессора кондиционера. В Лагуне 2 у друга такой же "климат"и двигатель , но такого нет. Он сильно удивлён. Места в салоне заметно больше, особенно сзади. За то все шумы из багажного отделения почему то стали слышны в салоне. Ну не знаю, может просто брюзжу...
CyberMaster
20.09.2010, 20:19
Это, как я понимаю:
А в динамике:
джойстик
Она самая )))
насчет USB не переживаю, все равно буду ставить внешний комп с экраном по примеру Громозеки. Там и USB и прочие ништяки будут )))
Осталось решить где разместить гнезда USB и прочее.
За то все шумы из багажного отделения почему то стали слышны в салоне. Ну не знаю, может просто брюзжу...
Неа, арки шумить приходится.
CyberMaster
20.09.2010, 20:41
Это, как я понимаю:
А в динамике:
джойстик
Она самая )))
насчет USB не переживаю, все равно буду ставить внешний комп с экраном по примеру Громозеки. Там и USB и прочие ништяки будут )))
Осталось решить где разместить гнезда USB и прочее.
Там и USB и прочие ништяки будут )))
И какие-такие ништЯки будут?
Bluetooth и "свободные руки" с микрофоном для сотового уже есть.
Нет USB. Но, при желании это можно решить.
Он вообще систему модернизирует.
А в твоём случае это добавит навигацию и USB.
Ну, ещё можно TV во время движения смотреть.
Flucksuator
20.09.2010, 21:53
Здравствуйте, Друзья!
Сабж, собственно на аватарке, так-что принимайте ещё одного красавца в коллектив.
Радовался за Вас с Мая месяца, с тех пор, как принял решение о покупке, теперь, когда есть, что показать, надеюсь и за меня кто-нибудь порадуется.
Только зарегился и к сожалению ограничен во времени, позже обязательно поделюсь фотками и первыми впечатлениями. Прочитал на счёт 25-го и обломался, у Друга Днюха, едем на дачу и всё такое (святое).
Всем Удачи и до скорого!
Natatoli4
20.09.2010, 21:54
Natatoli4, без обид;) я же написал, что это лично мое мнение, как говорится на вкус и цвет все карандаши разные))) можно и жигули отделать так, что наш флю\меган будет нервно курить в сторонке;)
А вот это вряд ли...:D
Конечно, внешняя красота у каждого своя...
Я подумал и решил, что спорить на эту тему - потеря времени:hi:!
З.Ы. Вот только меня никто не убедит в том, что Инфинити FХ-35 красивая машина, а вот некоторые из ЭТИХ
http://yellowpress.ws/?public=3344
мне нравятся.:blum3:
Согласен. В Мегане изюминка. Даже "благородство" во внешнем виде и манерах. Флю... Ну как все или как большинство. Внутри, вроде как Лагуна, а чего то не хватает. Ну не знаю, субъективно конечно, но он как то упростился что ли по сравнению с Меганом.
Поверьте "не молодому "дизигнеру""))), это лишь - инертность восприятия. Имхо, Флюс не хуже, он другой.
А вот где была на мой взгляд, "изюминка" - так это М2 хетч.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Я тоже купил Флюенсе. На него пересел со 2- го Мегана. Что можно сказать. Чувства противоречивые. Двигатель тот же К4М, так что после 3 000 км не раскатается. Нормально "задышит" к 30 000 - 32 000. тогда же и расход придёт в "норму"( у меня по Москве 6,9 - хотя как ездить). Обещанного нового автомата так и нет (стоит старый с изменённым алгоритмом работы). Пришлось опять с механикой брать. 1 и 2 передача стали "короче", в пробках гораздо удобней. Надеюсь что из за изменения передаточного числа пропала проблема рывков при старте в пробках. Очень уж раздражала. Дорожный просвет выше, багажное отделение больше - для дачи плюс. Аэродинамические шумы и крены в поворотах больше. Сверчки есть, но меньше. Климат - контроль раздражает постоянным "поддёргиванием" компрессора кондиционера. В Лагуне 2 у друга такой же "климат"и двигатель , но такого нет. Он сильно удивлён. Места в салоне заметно больше, особенно сзади. За то все шумы из багажного отделения почему то стали слышны в салоне. Ну не знаю, может просто брюзжу...
Поверьте "не молодому "дизигнеру""))), это лишь - инертность восприятия. Имхо, Флюс не хуже, он другой.
А вот где была, на мой взгляд, "изюминка" - так это М2 хетч. :dirol:
По поводу второй цитаты: "2-ая стала "короче" - думал, что мне показалось, ан нет. Значит так оно и есть?
CyberMaster
20.09.2010, 22:41
И какие-такие ништЯки будут?
Bluetooth и "свободные руки" с микрофоном для сотового уже есть.
Нет USB. Но, при желании это можно решить.
Он вообще систему модернизирует.
А в твоём случае это добавит навигацию и USB.
Ну, ещё можно TV во время движения смотреть.
перечислю ряд возможностей НИШТЯКОВ даст комп :D
1) до 4-8 портов USB причем с возможностью зарядки.
2) WiFi для серфинга в инете либо для сброса координат, либо для скачки музыки, онлайн тв, загрузки информации о погоде, курсах валют, акциях, новости, Звонки со скайпа или на него.
3) Подключение платы видеоввода и запись с камер внутри или снаружи авто.
4) Подключение сканера OBD2 и отображение всех параметров двигателя в реальном режиме времени.
5) Подключение модулей дополнительных датчиков.
6) ТВ, Радио, DVD, CD.
7) Расширенный диапазон читаемых музыкальных форматов. Возможность создавать бесконечное число плей-листов, загрузка музыки и прочей информации в машину из дома.
8) Подключение периферии типа принтеров, сканеров штрих-кода, считывателей и прочее (для чего это уже второй вопрос).
9) более удобная навигация, возможность неограниченного хранения карт любого разрешения на любой континент. Отправка координат на сервер или сотовый.
10) Управление всей электроникой с одного экрана, вплоть до ввода ключей безопасности и идентификации водителя по лицу, голосу или отпечаткам пальцев.
Это те функции которые пришли на ум. Если подумать можно еще вагон и маленькую тележку сочинить. Причем все это не разные устройства, а одно единственное, соответственно запас масштабируемости неограничен и все это за одну цену.
ALEX1973
20.09.2010, 22:52
Неа, арки шумить приходится.
А как это сделать?
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Согласен. В Мегане изюминка. Даже "благородство" во внешнем виде и манерах. Флю... Ну как все или как большинство
Вот точно говорят, про фломастеры разные!!! Я считаю наоборт, что Флю намного красивей и оригинальней Мегана 2. Прошу ГОЛОСОВАТЬ!!!
gromozeka
21.09.2010, 01:43
CyberMaster, CARPC - мечта поэта, но пока удовлетворюсь малым решением. Можно было бы воткнуть 2DIN, то взял бы не раздумывая Infill. А так, придется искать под сидением место для системника...
CyberMaster
21.09.2010, 02:05
CyberMaster, CARPC - мечта поэта, но пока удовлетворюсь малым решением. Можно было бы воткнуть 2DIN, то взял бы не раздумывая Infill. А так, придется искать под сидением место для системника...
Мне тоже кажется, что под сиденьем самое место.
А как вы решите проблему переохлаждения? Например машина стояла на улице в -30-40 понятно, что после включения шанс получить в лучшем случае ПШИК равен 90%. Есть идеи?
Мне кажется, что можно сварганить контроллер на той же Atmega8 с датчиком температуры и реле которое не даст включиться системе пока та не согреется, не лишним будет расположить датчик влажности и утечки, на случай резкого перепада температур и последующего запотевания. Хотя от последнего могут помочь различные электротехнические спреи защищающие электронику от влаги.Еще как вариант системник можно расположить в запаске, но тогда придется его либо подбирать по конструктиву либо делать самому.
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Вот точно говорят, про фломастеры разные!!! Я считаю наоборт, что Флю намного красивей и оригинальней Мегана 2. Прошу ГОЛОСОВАТЬ!!!
ИМХО, флюенс имеет красивый неповторимый дизайн. Голосую ЗА :friends:
gromozeka
21.09.2010, 02:14
CyberMaster, в подавляющем большинстве, народ забивает на тему температуры и прячет системник под сидуху или в багажник. Простейшие вещи, которые делают- массивный корпус системника, он типа забирает конденсат на себя. Кто то "грелку" с датчиком прикручивает и т.д. Можно и датчики поставить с задержкой на включение, но... Не думаю, что это сильно поможет.
Тут http://www.pccar.ru/index.php на этот счет много интересного можно узнать.
ПыСы
Не плохие предложения тут http://shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_fcid=168&_jgr=1&_localstpos=&_ssn=mitxpc123&_stpos=&_trksid=p3911.c0.m301&gbr=1
Манагер сказал,что возможно я что-то перепутал.Так я и уехал...Скажите,я могу теперь,на следующий день,требовать их установки?Или салон может мне отказать в этом?
Данных накладок на экспрэшне нет! Только на динамиках.
[QUOTE]Сообщение от *Psih*
Неа, арки шумить приходится.А как это сделать?QUOTE]
В тему шумоизоляции. Со стороны салона проклеить, проложить. И желательно с внешней стороны обработать(пока не делал)
Всем добрый вечер!Накатал на Флюше 500км.Как и некоторые пересел на него с Мегана-2.Из плюсов-большой салон,2-х зонный климат,огромный багажник,ну и прочие приятные мелочи.Минусы-петли в багажнике,отсутствие места под мелочи в районе запаски(под полкой),маленький бардачок.В целом первые впечатления положительные,внешний вид радует,особенно в цвете(синий сумеречный).С автоматом еще толком не разобрался,но радует,что переключается без рывков,к сожалению сравнивать его работу не с чем,т.к. до этого ездил только на механике.Расход помаленьку падает,сейчас меньше 9 литров при езде в смешанном режиме.То что двигатель К4М-и плюс и минус,с одной стороны-вроде как знакомый,с другой-проблема с фазорегулятором(не знаю,может решили уже).Немного досаждает шум от шин.Такие вот первые впечатления.
проблема с фазорегулятором(не знаю,может решили уже
Решили, если конечно новый производитель не подведёт.
Спасибо,а то спрашивал у менеджера,он толком сам не знает.
С автоматом еще толком не разобрался,но радует,что переключается без рывков Сейчас похолодает и рывок с первой на вторую появится( если не прогревать)
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
хотя может не у всех( но у меня уже чувствуется)
Natatoli4
21.09.2010, 21:00
Спасибо,а то спрашивал у менеджера,он толком сам не знает.
А чо они ваще знают?!:D
Теперь по делу...Маленькая фишка - испробовано на своей: завелся, включил D - не торопись 4-5 сек и пошел, а зимой, ну при минусе, "терпи" примерно минуту!Да!И не жми "тапку"!Чай не гоночный болид под пятой точкой-то...:D
Ручным режимом лично практически не пользуюсь - негде:pardon:...А в пробках...видишь, что "завис" - в паркинг. :drinks:
зимой лучше греть коробку переводом рычага по всем позициям, задерживаясь секунд десять на каждой
IVl - точно, это нормальная рекомендация для всех авто с автоматом, прогреть его надо немного... :on_the_quiet2:
Андрей НМ
22.09.2010, 18:20
Забрал машину вчера. Мотался по городу 2 дня. Из минусов: обзор назад на тройку. Зеркала врут. Педаль газа на первой трети хода не работает. Нужна привычка. Динамики на механке хватает. Я ростом не маленький, места хватает. Подхват только после 3000 оборотов. Пока обкатка ,оценить в полный рост не удастся. Подлокотник слева низковат, справа нормально. Передачи переключаются четко. Сцепление несколько непривычное, срабатывает в конце хода. Нижняя кромка лобового стекла искажает. Петли в багажнике пока не мешают. В Авенсисе такие же, но никто на них не обращает внимания. Подвеска энергоемкая. В комплексе машина получилась хорошая, сбалансированная. Для "пацанов" не подойдет. Мне все равно, как она ведет себя в управляемом заносе, главное, что она нормально едет и семья довольна. Ездил на Фокусе, Мегане2 и Октавии. Флюенс едет не хуже. А с учетом подвески на наших дорогах даже лучше. О надежности железа судить пока рано.
Заехал тут на первую заправку для своего флю.Открутил крышку,но не понял как её крепить на лючок во время заправки.Времени подумать не было:так и болталась крышка в воздухе...
По впечатлением от динамики:машина должна нормально ехать,но надо поднять обороты до 3500 хотя бы,но пока нельзя.
там на лючке внизу есть крючок а на крышке петелька
Зеркала врут.
Особо сравнивать не с чем, но вот все пишут, что "расстояние" до сзади идущей машины по боковым и зеркалу заднего вида кажется разным, а что бывает без различий?
Извиняюсь. что не в тему вопрос.
Андрей69
23.09.2010, 08:29
Бывает, если все зеркала "прямые". Разница из-за того, что диаметр и форма поверхности гнутой плоскости зеркал не совпадает.
Андрей НМ
23.09.2010, 13:52
Это как фокусные расстояния у объективов. Разная геометрия поверхности зеркал дает разные размеры отображаемых объектов при примерно равной дистанции.
Здравствуйте форумчане! Хотел отписатся по поводу динамики автомобиля.У меня Megan 2ф2 но поскольку педали газа в обеех машинах электронные (в Fluence тоже) то и стиль вождения у них схожи...И так, для быстрого разгона я просто резко хлопаю по педали газа достаточно 2-3 см. но РЕЗКО заметили разницу...и машина начинает интенсивно ускоряться.Видать настройка компьютера такая. Я могу ошибаться но попробуйте...
Здравствуйте форумчане! Хотел отписатся по поводу динамики автомобиля.У меня Megan 2ф2 но поскольку педали газа в обеех машинах электронные (в Fluence тоже) то и стиль вождения у них схожи...И так, для быстрого разгона я просто резко хлопаю по педали газа достаточно 2-3 см. но РЕЗКО заметили разницу...и машина начинает интенсивно ускоряться.Видать настройка компьютера такая. Я могу ошибаться но попробуйте...
Это надо в приятности уже относить!!! Будит время обязательно испытаем!!!
arkadiy_3000
24.09.2010, 09:11
Заехал тут на первую заправку для своего флю.Открутил крышку,но не понял как её крепить на лючок во время заправки.Времени подумать не было:так и болталась крышка в воздухе...
Тут что-то я не понял, а зачем ее крепить на лючок?..... она-ж на висюльке, пускай висит пока заправляетесь....
clowndrumms
24.09.2010, 10:42
вот блин и случилось то что я немного ожидал - откуда то справа появился мааааааленький сверчок)), хотя может это и динамик трепыхает когда музыка работает...
gromozeka
24.09.2010, 16:09
Тут что-то я не понял, а зачем ее крепить на лючок?..... она-ж на висюльке, пускай висит пока заправляетесь....
Так гламурнее будет, да и ЛКП что бы не царапать....
borisgray
24.09.2010, 18:50
А вот где была, на мой взгляд, "изюминка" - так это М2 хетч. :dirol:
По поводу второй цитаты: "2-ая стала "короче" - думал, что мне показалось, ан нет. Значит так оно и есть?
Так о восприятии и речь. Ручка паркер - это достаток и надёжность, BIG- это простота и функциональность, а Erich Krause - чёто не то ни сё. Что флюенсе - другой, это здорово, но не вольно сравниваешь с тем что имел. Меган в своё время вызвал бурю положительных эмоций, подсознательно ждал чего то подобного. Понимаю что не "реально", вот и брюзжу. Что до хетчбека Меган 2, то у меня такое чувство, когда на него смотрю, что это обман, часть машины просто "недадали". Но это всё субъективно.
А вот где была, на мой взгляд, "изюминка" - так это М2 хетч.
Полностью согласен и поддерживаю сиё высказывание. Мне тоже 2 хэтчбек очень нравился.
Пробег 1000 км. Машина устраивает, хотя с с легкой завистью смотрю на Cruza, все таки дизайн у него более молодежный, но по интерьеру он конечно намного проигрывает. Выбирали между Флю, Крузом и Ланцером. На флю растраивают зазоры, не видел еще в Ярославле флю с идеальными зазорами (как например на ланцере), иногда на улице увидишь флю, так страшно становится (вдруг бы и мне такой достался), какие там зазоры- все кривое (понятно что их можно отрегулировать, но всем лень или не замечают). Шумоизоляция никакая, на полу лежит пенка 1,5 см. Когда проедешь по грязи во дворе и выезжаешь на улицу отлетающая грязь бьющая по подкрылкам, пугает, на Ваз-2115 такого не было, каждый камушек по днищу чувствуется. Следующим летом обязательно буду делать шумоизоляцию СТП и войлок, ибо только войлок спасает от шума. Когда сидишь на водительском сиденьи все время кажется, что пассажирское сиденье криво установлено, повернуто к двери, хотя может оно так и задумано???
Ближний свет конечно хорош. Понравилось, что машину не заведешь если воткнута передача. Расход топлива - радует - меньше 10 л на 100 км. по чекам, при средней скорости 18 км/ч (чисто город), а если еще после обратки снизится, то воообще будет супер! Хотя на дороге не тошню и обороты часто превышают 3000 об/мин.
Появились сверчки в торпеде и где-то сбоку. Магнитола как писали на форуме иногда глючит, но так как всегда слушаю радио - нормуль. Звук не очень.
Может конечно много негатива, но о покупке не жалею, за 620 тыр ничего более стоящего не купишь. На дороге стали по другому относится, не пытаются обогнать и дорогу чаще уступают, иногда прямо удивляет, Флю представительно и необычно смотрится. На работе почему-то думают что авто стоит около млн.
Судя по высказываниям, складывается такое впечатление, что более дешевые комплектации машины собираются на другой линии конвейера!!! Посмотрите внимательно, часто ли жалуются на проблемы владельцы Динамиков? У меня Динамик, езжу с конца мая, никаких проблем пока не испытывал. Может провести опрос, у кого какие комплектации и какие недостатки. Может тогда сможем определить качество сборки на разных комплектациях. Мне кажется, что Confort - самая проблемная комплектация (ИМХО)!
Нет не только на комфорте, в салоне стояли несколько экспрешенов, и динамик видел (на тест-драйве) у всех одна проблема. У динамика вообще зазор бампер- капот чуть не 1 см. и бампера криво стоят по отношению к крыльям. Нам с комфортам ещё повезло, приехало на автовозе машин пять, только наша была комфорт, у всех были косяки, на которые мы указали менеджеру. Даже в шоу-руме стоят косячные авто (сим-авто Ярославль) на мегане-хетчбеке экспр. даже ромбик не посредине машины, тк он на капоте, даже менеджер удивился. У нас еще более менее удачная машина, хотя в акте приемке указал неравномерный зазор водительская дверь-крыло (хотя и в пределах допуска).
Бармаглот
24.09.2010, 22:49
Судя по высказываниям, складывается такое впечатление, что более дешевые комплектации машины собираются на другой линии конвейера!!! Посмотрите внимательно, часто ли жалуются на проблемы владельцы Динамиков? У меня Динамик, езжу с конца мая, никаких проблем пока не испытывал. Может провести опрос, у кого какие комплектации и какие недостатки. Может тогда сможем определить качество сборки на разных комплектациях. Мне кажется, что Confort - самая проблемная комплектация (ИМХО)! Да ну, с кокого перепугу то на другой линии, вроде как экономически не выгодно, скорей всего дело в о взгляде на машину. Просто многоие уж больно трепетно относятся к машине, что само по себе не плохо, вот только иногда перебарщивают слегка с ним.
Да ну, с кокого перепугу то на другой линии, вроде как экономически не выгодно, скорей всего дело в о взгляде на машину. Просто многоие уж больно трепетно относятся к машине, что само по себе не плохо, вот только иногда перебарщивают слегка с ним.
Да я, вообще-то тоже, очень трепетно отношусь к любым техническим недостаткам. Но не могло же быть, чтобы мне досталась машина вообще без недостатков???? Но вот уже почти полгода - только радуюсь, хотя и в сельской местности полтора месяца ездил, и в Москве по жестким пробкам. Но не нахожу пока недостатков. И это у меня не после Жигулей - были и 1 и 2 меганы, которыми тоже был доволен. Конечно, были недостатки, но где их не бывает! Но сейчас нет повода быть недовольным! Тьфу,тьфу,тьфу - не сглазить бы!
ALEX1973
24.09.2010, 23:36
Да ну, с кокого перепугу то на другой линии, вроде как экономически не выгодно, скорей всего дело в о взгляде на машину. Просто многоие уж больно трепетно относятся к машине, что само по себе не плохо, вот только иногда перебарщивают слегка с ним.
+100! Я тоже так считаю. Спроси любого прохожего, заметит ли он эти зазоры? Я думаю навряд-ли.
Давно не заходил на форум т.к. на работе, в тундре сижу. Вот полностью заработал интернет и ..... чего я только не начитался тут. столько косяков у людей вылазит. неужели это правда? или может люди слишком привередливые. овносная масса проблем конечно надуманная, но много и реальных. например жалуются на зазоры - ужас, если это правда. у меня експрессион. кроме одного случая загибания экрана, который я не считаю большой проблемой, т.к. решается без капиталовложений ни с нашей стороны ни со стороны ОД, и заклинивания кнопки подогрева сидения, которое тоже решилось в 5 (макимум 6 секунд, и я не преувеличиваю), больше проблем мне мой автомобильза 4 месяца експлуатации и 20 000 км пробега вообще не доставлял (тфу тфу тфу).
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
я согласен с некоторыми высказываниями, что дело во звгляде на автомобиль. Да он большой, да он солидный, уже много раз мне говорили, что машина смотрится на 700, а на весь лимон рубликов (ну это пока не примелькалась на дорогах). вот люди и ждут от машины качества на миллион. а машина то чуть выше бюджетного класса.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
т.е. не на 700
Правильно с таким мнением люди начинают искать недостатки во все, к жизни надо относиться немного попроще но не перебарщивать и не расслабляться.
Во всем надо видеть хорошее. Вот пример: 1,5 месяца назад я хотел купить м2 седан 2007 года, потратил кучу времени и сил (то машина битая то цена заоблачная, то просят подождать недельку а машину в это время и хвост и в гриву а потом говорит ну ты же её собирался брать за эту цену), и сев потом и подумав заказал Флюенс.
Эта машина не хуже предыдущей это однозначно так у всех.
Я после 2115 на классику уже не хочу, если только нужда не заставит!
gromozeka
24.09.2010, 23:55
Мое мнение такое- сколько бы машина(товар) не стоила, она должна быть качественно сделана и собрана!
Мы выкладываем не малые деньги за средство передвижения и мне не важно сколько он стоит, 300т.р. или 2000т.р., косяков сборки быть не должно в обоих случаях. Для меня они отличаются ценой, фирмой, комплектацией, престижностью и не более того. А разговоры о том, типа- "Ну что же вы хотите за такие деньги", считаю не корректными и не применимыми к автомобилям, да и к товарам в целом.
Ээээ.... а о чем это я.... Ах, да. Я не заметил косячности в зазорах, может они конечно и есть, но в глаза не бросились, значит меня устраивает. Вот :)
никто и не говорит что допустимы косяки. просто люди начинают сами их искать и придираться к мелочам. (наверно)
Так о восприятии и речь. Ручка паркер - это достаток и надёжность, BIG- это простота и функциональность, а Erich Krause - чёто не то ни сё. Что флюенсе - другой, это здорово, но не вольно сравниваешь с тем что имел. Меган в своё время вызвал бурю положительных эмоций, подсознательно ждал чего то подобного. Понимаю что не "реально", вот и брюзжу. Что до хетчбека Меган 2, то у меня такое чувство, когда на него смотрю, что это обман, часть машины просто "недадали". Но это всё субъективно.
О субективности согласен.
http://s07.radikal.ru/i180/1009/2d/2834bcdb666b.jpg (http://www.radikal.ru)
gromozeka
25.09.2010, 03:26
просто люди начинают сами их искать и придираться к мелочам. (наверно)
Может это действительно так и есть...
тихоход, ЖЕСТЬ!
Когда я увидел это чудо живьем, пару лет назад, то чуть было не сел на асфальт рядом с этим произведением :D Тогда это был "кабриолет" с мягкой крышей...
Бармаглот
25.09.2010, 09:02
тихоход, А что это за прикольный пепелац такой? Ну а по поводу сборки авто мой взгляд примерно такой: Мне машина нравится и почти всем устраивает, и на мнение окружающих меня индивидумов мне паралельно, т.к. у всех свой взгляд на жизнь и вещи. В теме про Флю и Коровку я уже выкладывал совет как отговорить друга от покупки авто: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282&page=5 :friends: А хотите я на ЛЮБОЙ машине найду не равномерные зазоры, будут они отличатся на какието сотки, но они будут не равномерные!:)
Судя по высказываниям, складывается такое впечатление, что более дешевые комплектации машины собираются на другой линии конвейера!!! Посмотрите внимательно, часто ли жалуются на проблемы владельцы Динамиков? У меня Динамик, езжу с конца мая, никаких проблем пока не испытывал. Может провести опрос, у кого какие комплектации и какие недостатки. Может тогда сможем определить качество сборки на разных комплектациях. Мне кажется, что Confort - самая проблемная комплектация (ИМХО)!
У меня Confort пробег 9200 единственное что было это скрип вверху между лобовым и обшивкой, сверчков вообще нет, тьфу тьфу тьфу))) Так что не знаю про проблемную комплектацию)))
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
P.S. Так же езжу с конца мая
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.
gromozeka
25.09.2010, 10:12
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.
Точно! Потому, что то что хочется, в природе не существует и мы довольствуемся тем, что можем себе позволить и тем, что нам предлагают.
CyberMaster
26.09.2010, 21:10
Точно! Потому, что то что хочется, в природе не существует и мы довольствуемся тем, что можем себе позволить и тем, что нам предлагают.
Золотые слова!
Мне кажется, что Confort - самая проблемная комплектация (ИМХО)!
У меня Confort, кроме запотевающего заднего стекла в пробках в дождь и с утра по прохладе , слава Богу,проблем нет.
у меня confort, кроме замены аммо по гарантии проблем нет, скоро ТО-1
у меня confort, кроме замены аммо по гарантии проблем нет, скоро ТО-1
в связи с чем замена, если не секрет?
в связи с чем замена, если не секрет?
Потёк он.
Виктор, звучит как будто "машиной владею уже целую неделю, ничего кроме двигателя не меняли по гарантии." :D
не секрет: просто вытек задний левый при пробеге около 6тыс. и ничего кроме омывайки и бензина не требует до сегодняшнего дня, через 900 км на ТО-1
а машиной владею с конца мая
Андрей НМ
30.09.2010, 09:22
Сегодня на работу опаздывал. На газ давил чуть интенсивнее. А машинка-то бежит! И очень прилично!
clowndrumms
30.09.2010, 10:48
Немного оффтоп, немного по теме. На выхах возвращался из деревни. Пробку на Московском пришлось через Колпино объезжать...так вот, та дорога атас полный....хотя конечно я и груженый был под завязку яблоками, картошкой, пассажирами и.т.д...сразу вспомнился мой Логан, когда я смотрел как по колдоебинам бодро прыгают оные, обгоняя меня, я же перся еле еле, боясь цепануть днищем или чем еще )пару раз цепанул все таки). Подумал все же - хорошая машина была - неприхотливая, вездеходная. Подумал, как же я в Карелию, в глухомань на Флю доеду?...да еще и этот вариатор, по говнам особо не поездишь....ну ничего, на выхах поеду в лес за грибами - там и протестирую в околовнедорожных условиях.
Купите джип!!! А не семейный автомобиль! А лучше Логан!!! Не понимаю я, зачем плакаться!!! Хорошая машина и за нормальные деньги с нормальными допами! Для колхоза!!! У нас есть Патриот УАЗ. Извините за флуд!!!
Юра, А где вы увидели плачь?Человек делится своим впечатление и всего лишь .Флуд ваш ни к месту ни ко времени .:acute:
clowndrumms, и я цепляю. Но это потому что ждёшь от машины с таким просветом почти джповых качеств.
ПС неужели вы на гружёном логане скакали по ямам? )))
Я никого не хотел обижать! Просто радоваться надо что у вас не Логан!!! Лично Я радуюсь и позитивничаю!!! Давайте гордиться!!? А!!!?????
Natatoli4
30.09.2010, 22:13
Юра, а чем Вам так не угодил-то Логан?:acute:
Пусть не красавЕц, пусть пустоват и дёшев - зато неубиваем!!!:good: Достоверно;) известно, что, по-крайней мере, таксисты на него молятся!:blum:
Граждане, давайте все-же Логан и другие модели и марки обособленно обсуждать не здесь?!
В то же "мировом автопроме" например. Это ЗДЕСЬ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=527)
Natatoli4
30.09.2010, 22:26
:blush:...
А Логан, как и "Другие модели Renault" здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16, а точнее здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=30650#post30650
Ждали мы Флю 3 месяца, приехал, теперь обкатываем. Через 100 км поменяли педаль сцепления. Первые впечатления камфорт, большой салон, ничего не мешает,немного руль бы повыше, при поднятом до упора, колени все равно задевают за баранку. Конечно красивый, люблю большие машины. Немного туповат, надеюсь обкатается. Езжу как по городу так и по трассе. Шумоизоляция не очень, но музыку на всю и красота. "блю туз" конечно класная штука не нужно отвлекаться от управления авто нажал кнопочку на подрулевом джойстике и давай,болтай. Датчики света очень выручают, всегда забываю свет включать, когда в гараж заезжаю. Честно говоря пока приходится прислушиваться ко всяким щелчкам шумам и пр. Больше всего расстроили дворники они жутко скрипят а когда датчики дождя срабатывают от неожиданности пугаешься (буду памперсы возить).
Парень один жаловался на плохой обзор, я не ощутила, мне не мешают подголовники и шторки все видно прекрасно. Проблема с дисками для зимней резины, не смогли купить, взяли токо резину, будем переобуваться пока не появятся. В салоне все скромно ничего лишнего, подлкотник класная штука, иногда можно прилечь в пробке. Привыкаю короче.
при поднятом до упора, колени все равно задевают за баранку
Сиденье опустите.
Немного туповат, надеюсь обкатается.
И обкатается и прочтите. Можно с 5го сообщения. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0)
Проблема с дисками для зимней резины, не смогли купить
скад сакура взял себе. кроме них ещё всяких полно.
Ksy, будте добры, раскажите что всё же со сцеплением/педалью приключилось?
Да тряская, да скрипят(и не только дворники, но и салон панели), да автомат жрёт как джип. Но + тоже много. Боковой краш тест прям на моих глазах прошла(меган 2)
Ksy, будте добры, раскажите что всё же со сцеплением/педалью приключилось?
Да тряская, да скрипят(и не только дворники, но и салон панели), да автомат жрёт как джип. Но + тоже много. Боковой краш тест прям на моих глазах прошла(меган 2)
Да ктож знает что с ней приключилось, сначала стала щелкать потом при щелчке плавно отпустить ее стало невозможно, она просто откидвалась и все, в салоне заменили по гарантии главный целинд сцепления, что это я тоже не знаю, поменяли без проблем, все бесплатно, только детальку пришлось месяц ждать.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
при поднятом до упора, колени все равно задевают за баранку
Сиденье опустите.
Да неудобно штоли если опустить, пробовала, надо попривыкнуть все таки к этому шатлу.
Ура!!! 3 дня назад приобрел флюенса (экспрессион, автомат). 3 дня тащусь от машины и обмываю. кое как добрался до компа. впечатления офигенные, если учесть что пересел с приоры. ничего не скрипит, все работает нормально. кто-то тут говорил что нет шумоизоляции днища - нифига себе нет, 1,5 см резины лежит. заметил что на месте переднего пассажира ваще неудобно сидеть, левая нога упирается в бардачок. но мне это абсолютно по барабану, я там сижу только когда меня синего жена везет, а это бывает очень редко. сзади места хватает с лихвой. машина пока еще не едет конечно, но я еще и не нажимал пока по полной педаль, пусть обкатается, да и пишут что откроется. вобщем я нисколечки не жалею что взял. Огромное спасибо членам этого форума. я сначала сомневался в своем выборе, но почитав ваши отзывы решился купить именно флюенса.
ага +1 один с приоры пересел
заметил что на месте переднего пассажира ваще неудобно сидеть, левая нога упирается в бардачок
Зачем оставлять столько места задним пассажирам? 2х метровые пассажиры? ))))
а вот мнение жены бы еще услышать
кто-то тут говорил что нет шумоизоляции днища - нифига себе нет, 1,5 см резины лежи
Эта резина начинается от перда, где мотор и заканчивается под ногами водителя. Под днищем шумка совсем иная.
то есть всего полмашины?
Да какой там полмашины- чуть больше метра резины. Вообще подробнее в теме "шумоизоляция".
тогда куплю изоляцию на капот как xram делал и шумку в заднюю часть
Моторчик Ренаульта 1.6, гораздо хуже моторчика 1.6 от Ниссана (Енот, Альмера, Примьера, Тиида), надо дать совет К.Гону:lol:
Елизавета
22.10.2010, 22:38
Итак, ура! После некоторых треволнений с оплатой и кредитом (пришлось приезжать в салон три раза после прихода машины), я его заполучила. Первое впечатление смазалось из-за отсутствия опыта езды на автомате. И гайца, который сразу остановил за отсутствие номеров. И судорожным поиском заправки... Та, что рядом с салоном, не работала.
Сейчас проехала около 170км. И прочувствовала!
Очень мягкая, комфортная машина. Не едет, а плывет. Подвеска, мягче, чем на Пежо, надо ездить поаккуратнее, но это привыкну.
Не могу пока привыкнуть к габаритам, но машина показалась мне достаточно маневренной, по закоулкам свободно пробиралась, и развернуться на узкой дороге можно.
Педаль газа очень понравилась - можно босиком ездить, чуть надавил - она сразу летит. Вообще рада, что дождалась двухлитровую, мощь чувствуется, тупизма никакого! Обкатается, думаю, будет не менее приемистой, чем механика.
Датчик света - супер! И нравится, что гаснет, когда машину глушишь. Датчик дождя был и на Пежо, но его перевключать надо было каждый раз.
Сиденья лично для меня очень удобные, я как-то раз брала Спектру в прокат - там сиденья были просто отстойные, через полчаса спина заболела! А здесь поясничная поддержка очень порадовала, кто много занимается сидячей работой, тот поймет. За два часа стояния в пробке спина не устала.
Салон конечно хочется немного "довести". Полоску серебристую перетянуть другим винилом и ручки на дверях, но это потом...
Жалею, что не взяла другую магнитолу, Блютуса и USB нет, ну да ладно.
Теперь ложка дегтя:
Отсутствие ручки на багажнике - отстой полный! Очень неудобно, каждый раз руки пачкаются, а еще погода... Прощу, если смогу запихнуть в него 4 покрышки 16 радиус. В Пежо влезали. Правда 15. Но ручку надо какую- нибудь сообразить.
Дуги в багажнике - предполагаю, что будут сильно усложнять процесс запихивания барахла с дачи. В Пежо они куда-то прятались.
Звук у магнитолы не очень, если честно. Может привыкну.
Но это конечно мелочи. С каждым днем нравится все больше и больше! Сегодня нарочно заблудилась, чтобы продлить удовольствие!:good:
четыре покрышки R16 не влазят в багажник
Елизавета, насчет дегтя-это конечно мнение каждого, но вот, допустим, я приспособился без ручки закрываю за замок, он чистый, идергать сильно не надо из-за того, что закрытие само по себе легкое...поддернул за замок-дверка-то и закрылась)
насчет 2-литрового не знаю, я все себя комфортно чувствую и на 1,6 автомате.....это конечно, у каждого свое ощущение, но я бы не стал покупать 2-литровый!
а так счастливой дороги и попутного ветра;)
P.S. я не смог R15 засунуть в багажник из-за дуг!
BaH4o, 2 литра это сила, а колеса можно и частями сложить - тесак в руки и вперед .......
Елизавета - поздравляю
+ у тебя вариатор - не акпп - должно быть поприятней даже
++ с удачным приобритением :) - вступай в клуб ;)
+++ ну и по кругу коврики, пищалки, дворники ..... вобщем вэлкам :)
Victor, ну каждому свое, но мое первое мнение сложилось о машине при тесте, так через месяц езды (1600км) оно не поменялось: 1,6 автомат меня вполне устраивает: что в пробке, что в городе, что на трассе! и если были 800 т.р. у нас с папой, то я думаю, мы бы смогли подкопить и тогда уже покупать кроссевер.......а для флю крайняя цена 750-но это лично мое мнение!!
согласен , из этих соображений 1.6 и взял...
Елизавета
22.10.2010, 23:32
Victor, ну каждому свое, но мое первое мнение сложилось о машине при тесте, так через месяц езды (1600км) оно не поменялось: 1,6 автомат меня вполне устраивает: что в пробке, что в городе, что на трассе! и если были 800 т.р. у нас с папой, то я думаю, мы бы смогли подкопить и тогда уже покупать кроссевер.......а для флю крайняя цена 750-но это лично мое мнение!!
Возможно, но мне хотелось именно комфортный седан, а если брать класс выше, за 800 он будет пустой, поэтому Флюенс оказался самым приемлемым для меня вариантом. В семье есть уже один джип у брата, по городу на нем не очень удобно перемещаться.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
BaH4o, 2 литра это сила, а колеса можно и частями сложить - тесак в руки и вперед .......
Елизавета - поздравляю
+ у тебя вариатор - не акпп - должно быть поприятней даже
++ с удачным приобритением :) - вступай в клуб ;)
+++ ну и по кругу коврики, пищалки, дворники ..... вобщем вэлкам :)
Спасибо! На пиво-то позовете? :drinks:
Елизавета, джип и паркетник-это разные вещи.....ну опять же каждому свое! в любом случае поздравляю с Очень надеюсь качественной покупкой!!!!
Елизавета, ага - есть темка - по пиву http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=734
Елизавета, позволю себе утверждать что ваше недовольство магнитолой пройдёт с установкой дополнительных высокочастотных колонок (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292)в переднюю панель.
Приветствую всех! Принимайте и меня в свои ряды! Наконец-то сегодня Флюшечка (экспресьон, механика, пепельно-серый) стал моим. За сегодня всего 70 км. Но! Подружилась с машинкой сразу! Конечно, очень непривычная для меня мягкость во всем, и руль, и педальки... Но как-то очень быстро к этому привыкла))) Конечно, с низов тянет плохо, но практически идеально и без обкатки на поджатом сцеплении 1-2-3 и... со светофора, как .... ээээээээээ... не самый адекватный человек))).... стартуешь первой))))) Явно, машинка для любителей замучить не только правую педальку, но и левую!:D
Наконец-то сегодня Флюшечка (экспресьон, механика, пепельно-серый) стал моим.
Значит у вас мальчик ))) Как назвали то?
Ну чтож, добро пожаловать! Поздравляю :good:
Какой позитивный надо сказать отзыв )
serge013
23.10.2010, 23:54
Ну вот первый день за рулем.............. Марфуши, нет Нафани................ Почему? Не знаю, но это Нафаня.................. Мальчик или девочка? Не знаю.............. Пока............ Ощущения - большой толстый бегемот (после Матиза).............. Как парковаться............. на дороге тянет вправо................ Первые 20 километров................ потом вроде нормально............ Обороты не выше 3000.............. Как обгонять, плетусь как чайник................. один раз джип достал, пришлось до 4000 поддать............. Но тока раз............ Расход - средний за день 10,5 - Санкт-Петербург, без особых пробок (суббота).............. На заправке - заорал (почему х/з).................. Ощущения - сижу и слушаю музыку............ впечатления - машинка супер............ Знакомая (имеет Шкоду Октавию - не Тур) - короткие подушки, узкий салон, Сзади не очень удобно......... Мне так очень много места.................... В общем осваиваю............... Припарковался задом - не доехал до машинки метр........... Для первого раза ОК............... В общем мы с Нафаней присматриваемся.............. А вообще всем доволен.................
serge013 Поздравляю! Оригинальный у вас способ написания........:):):
Оригинальный у вас способ написания......
Мысли вслух... Человек в эйфории от первых впечатлений...
Прощу, если смогу запихнуть в него 4 покрышки 16 радиус
У меня влезли только две...
Приветствую всех! Динамик на автомате и литье взял еще месяц назад, так что мое мнение уже не первое и так как предыдущая машина Меган 2 1.6 на автомате, то скорее легкие сравнения.
По динамике особых различий не почувствовал, движки одинаковые. Мне показалось что после мегана чуть по другому работает автомат (настроен чтоль иначе).Расход горючки больше (сейчас 1300км по компу 11,6л/100км), но не криминален. По трассе (поехал через 2 дня на дачу 220км), очень понравилось, тише в нем на скорости однозначно.
По комфорту : машина мягче, тише. Салон конечно зачетный по размерам, но опять же после мегана не хватет бардачков. Багажник нормальный, но эти дуги крышки....скрадывают много места. Отдельная тема дворники, алгоритм когда они скрипят и не скрипят не понятен в принципе, лечить буду заменой как обычно-)) В целом машина стоит своих денег, доволен покупкой.
Gaddla, вэлком....
вопрос автомат.. переход с 1 на 2 есть легкий толчек слегка заметный? как было на 2 мегане? как по ощущениям именно работа автомата?
Gaddla, вэлком....
вопрос автомат.. переход с 1 на 2 есть легкий толчек слегка заметный? как было на 2 мегане? как по ощущениям именно работа автомата?
легкий толчок есть на непрогретом автомате, на магане было тоже самое. Толчки бывают в пробках, когда автомат не успевает за тобой думать,-) это мегановское наследство походу. А сама работа в целом нравится больше, автомат стал прогнозируемый, на мегане такого не было. Отдельная тема на трассе - при переходе с 4й на 3ю на средних оборотах тянет однозначно лучше.
Семеныч*
25.10.2010, 12:29
Ну вот и я добрадся до компа, решил написать свои ощущения.
Авто приобрел 2 месяца назад, пробег уже за 5 000 км.....
Первые впечатления, когда забрал из салона-- суееееееееррррр:good::good::good::good::good: Такая тачка, шо ваще !!!!!!!
Вообщем эмоции переполняли!
Теперь же могу адекватнее оценить Флюшку.
У меня 1.6 Экспресс Мкпп, ЕСП, Блютуз
Едет супер: подвеска, которая все проглатывает, клиренс, который позволяет не думатьь о бордюрах и путешествовать за грибами/на рыбалку, управляемость авто- все на высшем уровне. Ну мож не на высшем, но для авто данного класса показатели отличные. Хотя тут, может быть, каждому своё, но я доволен до Ж.пы:lol:
Салон: радуют материалы, но я б с удовольствием зделел подлокотник и обивку дверей, что около ручки открытия, например. кожаной, т.к. боюсь что бысто затрется...хотя тут посмотрим. Места просто дофига, все друзья удивляются, и отмечают плавность хода и комфорт.
Движок: тут, конечно есть с чем поспорить, но я бы не сказал что меня все делают. Его хватает, но иногда бывают моменты когда хочется помощнее, хотя это наверное всегда будет, какой бы у тебя мотор не был. Зато и расход по БК 8л- в основном город. А вот если б была 6 ступка МКПП.....но это уже если б да кабы....Повторю что отстающим и где то ущемленным я себя не чувствую!!! И не сколько не парюсь по поводу движка!
Но это все плюсы, коих еще очень очень много. Расскажу о некоторых минусах. которые все же присутствубт:
- багажник- только 2 колеса :mda:
- 10 мин уже не могу ниче придумать....)))) Наверное для меня только один "минус" в этом авто
Вообщем плюсов выше крышы, обо всех просто лень писать, да и Вам, Уважаемые, будет лень читать:mail1:
Вообщем я доволен, все счастливы:dance3::dance3:
Вообщем плюсов выше крышы, обо всех просто лень писать, да и Вам, Уважаемые, будет лень читать:mail1:
не .... не лень - это приятно читать... - пиши :drinks:
Авто приобрел 2 месяца назад
А о плюсах конечно пиши. Может и минус какой всплывет...
Семеныч*
25.10.2010, 12:38
не .... не лень - это приятно читать... - пиши :drinks:
Не, ну их реально очень много. Боюсь что мазоли натру на пальцах..
Андрей69
25.10.2010, 12:38
Ну где два колеса, там и три...
Ну где два колеса, там и три...
вот-вот) у меня помеятилось 3-и колеса! :Р
Нравится блютуз,ремень невесомый,качество звука магнитолы (я не меломан).Не нравятся :сидение водителя-может ещё не подобрал оптимальную посадку(жалею,что не взял регулировку руля по горизонту),алгоритм работы датчика дождя в мееелкий дождик. Кто-нибудь может сказать-при каких оборотах у движка есть подхват (если он вообще есть)? Обкатка закончилась,но давить педаль страшно-звук такой движка,будто что-то лопнет(может в самом деле сетку с возд.фильтра снять?) . А так в целом нормальное авто.По трассе ещё не ездил,но скоро придётся.Расход радует:редко обороты выше 3000,в среднем 7.7 л.
. Кто-нибудь может сказать-при каких оборотах у движка есть подхват (если он вообще есть)? Расход радует:редко обороты выше 3000,в среднем 7.7 л.
Вот вот, он как раз после 3000 и начинается, дави на газ и наслаждайся, только не пугайся когда в сиденье вдавливать начнёт, а то так и не поймёшь что машинка ехать может ого-го как.
машинка резво бегает, уже который раз с прицепом езжу, легко стартует со светофора. подвеска только хорошо глотает большие неровности, а типа "стиральной доски" на грунтовке не успевает отработать, проиходится тормозить в пол до срабатывания ABS - иначе накатом летит по кочкам)))
Aviator_80
25.10.2010, 21:54
Не нравятся: алгоритм работы датчика дождя в мееелкий дождик. Кто-нибудь может сказать-при каких оборотах у движка есть подхват (если он вообще есть)? ...
С датчиком дождя согласен, лучше бы вместо него зеркало с затемнением, а режим стеклоочистителей с регулировкой интервала. Насчет оборотов, писали 3000-3500. Соглашусь с этим, выше 3500об/мин только движок завывает, но не едет ))
Пытался давить,но подхвата не почувствовал...Может на 4000? Надо чем-то уши прикрыть....
машинка ехать может ого-го как.
Альмера моя Н16 на 2-й ,так ехала.....Жаль,но эта так не сможет...Другая машина.
резко продави педаль газа сдуру до упора - сработает кикдаун - будет мало-мальский подхват ;)
зы. а потом в соседнюю тему удивлять народ своим расходом под 20 литров на сотню :good:
Aviator_80
25.10.2010, 22:09
Это, конечно, не трехлитровый мотор с приятным мощным звуком, но все же. Звук достаточно звонкий, но слух не режет. После обкатки расскручивал движок до 4500об/мин. Но он не едет уже. Не стоит ожидать от него прыти, но и ущемленным чувствовать себя не будете. Словом комфортный и экономичный. :drinks:
Но какой же кик даун на механике? )
Будет секундная пауза и подхват
точняк - не увидел что вы про МКПП ..... :friends:
вообще очень странно что подхвата нет, мож прокладку сменить?
не знаю как на механике, на автомате подхвата вполне хватает. Главное найти с ним общий язык;)
Подхват есть, и ещё какой, но конечно для этого надо газ давить нежалея..Я иногда по трассе когда надо очень быстро кого-нибудь обогнать с 5-ой на 3-ю перехожу и тогда машина ускоряется очень ощутимо, несмотря на то что и так уже ехала 90 и более км/ч..Но и обороты естественно приближаются к 5000-6000..
Елизавета
26.10.2010, 21:06
вот-вот) у меня помеятилось 3-и колеса! :Р
И я три запихала )))
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
алгоритм работы датчика дождя в мееелкий дождик
Попробуйте отрегулировать чувствительность ручкой дворников (капельки), я на предпоследнюю поставила, нормально срабатывает
Natatoli4
26.10.2010, 22:14
[QUOTE=Елизавета;35254]И я три запихала )))[COLOR="Silver"]
А я запихал все 4:blum:, ещё место осталось для 5го:rofl: + троих посажу сзаду, да и ещё одного прихвачу пожалуй!!!:sarcastic_blum:
Ну это я так - похохмить...:pardon: :blush: :mosking:
А я запихал все 4, ещё место осталось для 5го
Да не может быть! Больше трех точно не уместится. Ну если только без дисков и помять хорошенько.;)
Да не может быть! Больше трех точно не уместится. Ну если только без дисков и помять хорошенько.;)
У Нататолича меган 2 "шкафчик" а не флю.
Доброго времени суток!
Итак, отчет о первой тышше пробега:D
Все-таки, у меня мальчик, зовут Флюк (Флюшик, если никуда не тороплюсь). Так что я теперь флюковод, нет... флюкоман... даже, не побоюсь этого слова, флюкоманка:lol:
Машинка по-прежнему, радует)) Действительно, с каждой сотней км становится более отзывчивой на педальку акселератора, что не может не радовать. Проблему рывка при переключении с первой на вторую решила для себя просто - если перестаралась или по необходимости раскрутила движок на первой явно излишне, переключаю сразу на третью. Флюк не против, даже подозрения на рывки нет, может быть, даже рад:sarcastic:. Так что разгон с любой скорости и передачи вполне устраивает, главное не лениться передачки переключать (а механику я ни за что не променяю ни на один вариатор или автомат в мире)))) Расход бензина по БК стабильно 8,1-8,2, хоть по пробкам, хоть по трассе, что странно :shok:. Хотя по моим прикидкам, расход в целом совпадает с мнением БК)). Дворники.... гыгых... в выходные жду бошевские в экзисте))) Управляемость радует, но пока никак не могу привыкнть к тому, что руль ну очень легкий, просто невесомый. ИИМХО, конечно. Климат пока работает нормально, печка тоже. Салон и багажник очень даже устраивают. Обратила внимание на некоторую странность - тихий звук на оч высоких частотах ниже уровня дверных ручек... "Свободные руки", фортресс фонят? Или так и должно быть? К свистам под капотом явно не относится... А в общем и целом, мы с Флюком нашли общий язык и относимся друг к другу с пониманием и уваженим. Вот как-то так:lol:
А подскажите, плиз, есть ли на форуме темка по автохимии (всяко-разно присадки, улучшатели и прочая, прочая, прочая...) Я не нашла
всяко-разно присадки
Не мучайте вы новую машину ими.
2 *Psih*
Мучать новую машинку? НИ ЗА ЧТО!!!! Меня с детства приучили не мешать механизмам работать:blush:
А вот что делать с любопытством неуёмным - ума не приложу :mosking:
Множество различных мнений бытует, личного опыта применения на новых современных машинках пока нет. А поскольку "чукча не писатель, чукча - читатель")))), с удовольствием почитала бы мнения и отзывы людей. Но все равно, спасибо
Natatoli4
28.10.2010, 22:10
нет у него резиновый)))
:shok::shok::shok:
Н а т у р а л ь н ы й!!! :blush:
:sarcastic_blum:
1000км. проехали. Мотор вроде тянет, но думаю, что дизель или бензинка с турбиной самое то. От атмосферника сегодня больше шума, чем тяги. Нехватка момента на низах чувствуется, хотя в разгоне при обгонах и перестроениях вроде ничего.Расход по БК 8.3 литра. Вариатор нравится, понятно, что после знаменитой AL-4, не может быть по другому.Усилитель руль неплох- невесомый на месте и очень приятно тяжелеет с набором скорости.Подвеска передняя в меру мягкая, раскачка есть, но не утомляет. С задней похуже - балка, и это в прохождении поворотов на скорости напрягает ( зад явно пытается обогнать перед).Просится многорычажка. Салон очень вместительный. Интерьер по мне - нет лишней перегруженности, пластик приятный и мягкий. Двери и крышка багажника закрываются ( на удивление для этой ценовой категории) с очень приятным звуком. Нет японо-корейского лязга. Хороший климат, быстро охлаждает и не утомляет работой на высоких оборотах. Черный цвет- красиво, но надо привыкнуть ездить на постоянно покрытой пылью машине, буду надеяться, что лакокрасочное покрытие достаточно качественное. Иначе очень, очень плохо. Качество в целом, вещь пока неизвестная. Но на новой машине не напрягает. Как говорят в Одессе - "будем посмотреть..."
joni, на мой взгляд очень объективно и честно:good:
срок две недели - пробег 700км
салон- пока без сверчков и прочей живности. Пыль на чёрном - привык ещё с опеля, так что это не пугает. цветовая гамма вполне радует... Но вот оттереть возле ручки или сзади на спинке сидения грязь, без щётки не получается.
Привыкнуть к водительскому креслу никак не могу - перепробывал массу положений, но правая нога немеет после 20 минут езды в пробке, как-то хочется валик под ляшку положить. Рост у меня среднестатистический - 1м 80см. Пожалуй это главный негатив от машины.
двигатель\ходовая - езжу по москве, на трассе кроме МКАД ещё не был. после жёсткой опелёвской подвески - эта нравится больше, ямы проглатывает на ура. сзади не ездил - поэтому как сзадисидящим там живётся - не знаю. Руль лёгкий, на скорости тяжелеет более чем мне хотелось бы, всё-таки после ГУРа надо привыкать к разному усилию. пока идёт обкатка - движок не кручу, посему потенциал двигателя пока не понятен. местами даже очень хорошо летит, а вот в горку совсем грустно.
кормлю 95м - ест по городу 11л
по мелочи :
уровень масла померить - нереально. поэтому никак не пойму - перелито оно или нет.
несоответствие температуры в салоне и на дисплее КК - напрягает, при 26-27 дует прохладным воздухом. после 30-40 минут начинает дуть теплее. Потоки воздуха распределяются как-то странно - внизу горячо, а слева и на тебя дует прохладой.
Правая нога кипит, а левая подмерзает.
Отсутствует на крышке багажника ручка закрывания - что-то колхозить как никрути, а надо.
щётки стеклоочистителя - скрипят, надо менять...
АКПП при переключении с 1ой на 2ую бьёт непредсказуемо, при переключении на 3ю - ощущение что сзади на хвост кто-то садиться весом так 200кг.
Вобщем положительного как-то меньше чем отрицательного. беря машинку за почти 700тыс ждал немного другого.
уровень масла померить - нереально. поэтому никак не пойму - перелито оно или нет.
а почему нереально, по-моему, все просто на холодной машине смотришь щуп и определяешь перелито или нет
Вобщем положительного как-то меньше чем отрицательного. беря машинку за почти 700тыс ждал немного другого.
Не переживайте у меня первая 1000 вообще прошла сурово, была очень расстроена покупкой в 700 т, сейчас 2000 привыкаю, начинаю находить и плюсы. Нужно притереться просто, особенно когда есть с чем сравнивать.
Natatoli4
30.10.2010, 18:49
Уважаемый друлич - не забывайте:acute:, что годика так за 2 рупь наш упал, т.ч. дешевле не получится...:pardon:
700 тыр - это приблизительно 22700 грина.;)
Пусть Вас успокоит сей факт - когда я брал своего Мегашу в 2008, вместе с допами (всяко разно) вышло на круг 30000 грина, ну +/- чуть-чуть:D...
Прювет глобальному кризису и руководству нашего гос-ва за пошлины!:bad:Хотя...даже то, что собирают у нас, ни фига не дешевеет...
а почему нереально, по-моему, все просто на холодной машине смотришь щуп и определяешь перелито или нет
ну не могу я понять сколько - весь щуп в масле как его ни тяни.:blush: при покупке вместе с манагером тоже пытались понять - но так и уехал не понявши сколько, масло как слеза было.
ну не могу я понять сколько - весь щуп в масле как его ни тяни.:blush: при покупке вместе с манагером тоже пытались понять - но так и уехал не понявши сколько, масло как слеза было.
попробуйте вытащить щуп, протереть его, а потом засунуть обратно и снова вытащить и посмотреть, ИМХО, должно быть видно
ну не могу я понять сколько - весь щуп в масле как его ни тяни
Переверните щуп, на другой стороне он не весь в масле. Всё что выше хххххххххххх есть перелив.
protestant
09.11.2010, 23:53
Итак, наконец пришел и мой автомобиль :acute: Почти четыре месяца ожидания заказа увенчались покупкой дизельного варианта Fluence. За выходные уже успел съездить в дальний путь (туда-назад 1150 км), уже есть что рассказать.
Машина отличная! В первый день, когда забирали авто, был ливень. Датчик дождя очень порадовал - один раз включил и больше не думаешь о дворниках. Распознает интенсивность попадания воды очень точно.
В дальней поездке чрезвычайно обрадовал средний расход дизеля - сначала был 4,8л /100км, позже опустился до 4,5л/100км. Думаю, помог в этом круиз-контроль - довольно часто его включал. Динамика двигателя впечатляет. При слишком интенсивном разгоне даже вдавливает в кресло (это я еще на тест-драйве почуствовал, на своей пока сильно не зажигаю).
Нравится черный экран, на котором показывается время и информация с магнитолы. Нравится вид и внутри, и снаружи. Нравится большой багажник. Нравится подвеска. Пожалуй, единственный серъезный недостаток - кресла. Мне так и не удалось удобно настроить под себя кресло, потом сильно болела шея (точнее, верхние позвонки). Кто-то может что-то посоветовать по этому поводу?
В общем, автомобиль отличнейший. Мы с женой очень довольны покупкой.
NeformAl
10.11.2010, 09:01
Пожалуй, единственный серъезный недостаток - кресла. Мне так и не удалось удобно настроить под себя кресло, потом сильно болела шея (точнее, верхние позвонки). Кто-то может что-то посоветовать по этому поводу?
обычно такие проблемы не из-за сидений, а из-за проблем со спиной.
в частности у Вас "офисная болезнь" правда на сколько я знаю проблемы с врехним отделом больше присущи дамам.
Привыкнуть к водительскому креслу никак не могу - перепробывал массу положений, но правая нога немеет после 20 минут езды в пробке, как-то хочется валик под ляшку положить. Рост у меня среднестатистический - 1м 80см. Пожалуй это главный негатив от машины.
Та же проблема. Как мне кажется, сиденье несколько коротковато. Не могу найти, где-то был обозор и там приводились размеры внутри салона, в том числе и размеры сидений. Насколько я помню fluence был несколько короче других. Уже задумался, может как-то можно сделать сиденье подлиннее? :)
Та же проблема. Как мне кажется, сиденье несколько коротковато. Не могу найти, где-то был обозор и там приводились размеры внутри салона, в том числе и размеры сидений. Насколько я помню fluence был несколько короче других. Уже задумался, может как-то можно сделать сиденье подлиннее
Я тоже никак не устроюсь то не удобно,то ремень давит,то высоко и машину как-то не чувствуешь и вперед валишься(так и хочется написать то хвост отваливается,то лапы ломит :D)ну и сиденье коротковато,все эксперементирую,видимо придется привыкать (после пассата жесть),но в дороге вроде не устаю.Регулировки ремня явно не хватает(на стойке) в шею упирается или сиденье поднимать-к рулю двигать,но мне так неудобно .Да еще левую руку деть некуда или опять-же сиденье поднимать высоко или очень низко, держу как положено на руле.(хотя не все так уж страшно,но после сиденья пассат где как не отрегулируй все равно удобно....)Наверное какие-то неудобства только у меня,роста я не большого где-то 168см.,хотя короткое сиденье для рослого наверное еще хуже,я когда машину покупал знал что сиденье короткое но думал что у меня проблем не будет ноги мол не длинные,в салоне когда примерялся не обратил внимание показалось все хорошо.Надеюсь найду золотую середину и перестану эксперементировать с настройками сиденья.http://s2.rimg.info/cd16fde1ce09ab1ea75cdf5a3dfbbf65.gif (http://smajliki.ru/smilie-223760391.html)
Такое впечатление что у французов короткие ноги и длинные руки :) Что бы ноге было удобно надо отодвинуть сиденье назад, но тогда не хватает вылета руля. У меня есть мысль приколхозить подушку на переднюю кромку сидения, что бы она (подушка) оказалась как раз под коленом, тогда можно будет расслабить ногу :)
AndreyIv
10.11.2010, 13:10
Сообщение от друлич
У меня рост 183 см. первые 400 км тоже мучился - то левая нога устает, то .опа болит. В итоге поднял спинку повертикальнее, выдвинул чуть-чуть поясничный подпор (я и не знал что он был)), а сиденье опустил на самый низ - удивительно, но стало удобно. А, еще руль полностью выдвинул и высоту настроил, чтобы видно было приборы, а руки были чуть согнуты в локтях. Стало удобнее.
В итоге поднял спинку повертикальнее
Вот и мне кажется, что кресло рассчитано на вертикальную посадку. И подголовник настраиваем как положено - верхняя часть на уровне макушки. А уж высота самого кресла - дело индивидуальное.
Про правильную подгонку можно почитать тут: http://www.auto.sumy.ua/samouchitel/5
или посмотреть тут (правильно, но очень нудно): http://play.ukr.net/videos/show/key/bc26462d5f3f8d1ceb83f0c66cc4c322/
Natatoli4
12.11.2010, 16:10
Буквально час назад, на заправке возле Парка им. отдыха, разговорился с мужиком на Флюхе(не форумчанин).У него 1,6 АКП, комплектация не дорогая...
Он машиной весьма доволен!И Ренуха эта у него уже третья, после Симбола и Мегана 2!Т.ч. он потомственный реновод и ему есть от чего плясать!:D
Вообщем, не так страшен чёрт, да и его малютка тож!:drinks:
ремень давит,
Вот ремня-то я после альмеры н-16 не чувствую вообще....хотя пристёгиваюсь.
Винт1971
13.11.2010, 20:33
Привет всем! Я недавно стал обладателем Рено "Флюенс" хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями. Ну вопервых я хотел бы сравнить его с бывшим "Логаном" комфорт конечно супер, но и касяки появились, на второй день перестала гореть лампочка в бардачке, появились сверчки, но пока на нервы не действует, больше всего бесит разгон с первой передачи, хотя вроде КПП механика. Пробег сейчас 1400 и с каждым днем вроде появляется второе дыхание. Я хотел бы узнать насчет сцепления, мне кажется оно слишком длинное даже в сравнении с логаном? Тут многие пишут что не усраивает багажник, а мне кажется что он вполне пригоден и ручку можно самому поставить и не париться, ручки дверей тоже нормальные, на многих машинах такие , а вот что не устраивает, что слишком далеко назад удален блок кнопок стеклоподъевников не очень удобно, да и подогрев попы тоже неудачный. Всем пока жду ответа!!
Вот ремня-то я после альмеры н-16 не чувствую вообще....хотя пристёгиваюсь.
Ремень давит на шею, он ее касается(лежит не как положено и не безопасно) а так ремень сильно не прижимает согласен.
ПРИВЕТ,ВОПРОС ТАКОГО ПЛАНА,НА ХОРОШИХ СКОРОСТЯХ :160-170 ,НА НЕБОЛЬШИХ НЕРОВНОСТЯХ ЗАДНЯЯ БАЛКА СКАЧЕТ,ЕЛЕ МАШИНУДЕРЖИШЬ ,МЕГАН2 ЭТОГОНЕДОПУСКАЛ,КТО ВСТРЕЧАЛСЯ СТАКИМ ФЕНОМЕНОМ
ФЕС, да вроде уверено шла машина когда я пробовал. Но я до 150 только раскочегарил.
флюс у меня 3-й из рено,ни на символе,мегане небыло такого,на неровностях дороги на флюсе скорее амортизаторы не успевают сработать,вот начинает скакать:участок дороги типа гребенки ,с перепадом по горизонту
ФЕС, у флю газовые аммо. Вот и дают эффект "козла". Самому не нравится. Лучшеб масло было.
походу пьесы получется,что слететь можно,про аморт. я в курсе, .
Есть у меня Примера в 11м кузове,там тоже задняя балка,вот она СКАЧЕТ...,а у Флю это так,мелочи жизни,сам лично пробовал на 170 км/ч поперестраиваться-всё нормуль...,ехали вместе с женой,молчала,пока не посмотрела на спидометр:):aggressive:
Ремень давит на шею, он ее касается(лежит не как положено и не безопасно) а так ремень сильно не прижимает согласен.
а по высоте регулировали ремень на средней стойке?
Винт1971
14.11.2010, 08:36
да а у кого пробег больше 10000 отпишитесь:paint2:
а по высоте регулировали ремень на средней стойке?
Первым делом убрал в самый низ,не хватает регулировки маловато или сиденье много выше поднимать,вообщем косяк рено, регулировку на стойке надо делать длинней или ниже.
да а у кого пробег больше 10000 отпишитесь:paint2:
У многих уже. ТО 1 прошли. Никто особо не жалуется.
ALEX1973
14.11.2010, 22:16
ФЕС, я недавно ездил в Череп, так тоже дал газу до 160-ти. Вроде бы нормально машина себя вела на дороге - только задних пассажиров укачивает!
vad-1227
15.11.2010, 01:45
ФЕС, я недавно ездил в Череп, так тоже дал газу до 160-ти. Вроде бы нормально машина себя вела на дороге - только задних пассажиров укачивает!
хм...тоже мне укачивает, вот помню в жигулях... Хотя в принципе дочка просит конфету, но думаю лукавит.
Вроде бы нормально машина себя вела на дороге - только задних пассажиров укачивает!
У меня наоборот - парня, которого всю жизнь укачивало на заднем сидении различных авто, у меня не укачало при поездке длиннее 100 км, он был очень удивлен и доволен, говорит, первый раз такое. Да и вообще, раскачки кузова у меня не наблюдается.
vlad57rus
15.11.2010, 05:09
Пробег 10 500, еще ничего не отвалилось, заменил дворники на Бош, заказал пищалки и педаль - бустер, жду. Замену накладок на ПТФ от Динамика приурочу к первому ТО, пробую заказать накладки на пороги и задний бампер. По городу машина поехала намного резвее. максимально разгонялся до 160. привык выходить на обгоны с запасом, или с ходу, или переключаясь на 3 передачу и раскручивая двигатель до 5 тысяч. Короче привык и сжился с машиной за полгода.
Стою на пешеходе, жду светофора :) По встречке в туже сторону что и я выезжает праворукий хонда и встаёт передо мной загородя своей тушкой весь переход. Вообще я не нервный, просто день не такой. Не знаю сколько у него кобыл, но километров до 90 мы нос к носу шли. Потом оно свернуло. Низкий, широченный. С выхлопной в которую у меня голова влезет. Флю раскатался, или просто на радостях что я его вчера помыл :sarcastic: Такой прыти я не ожидал. И дорога сразу стала ровная-ровная. Про подвеску я уже писал. Сделал для себя открытие что на флю ещё и зажигать можно :good:
*Psih*, флю раскатывается однозначно :) и это радует :)
точно раскатывается, я это очень прочуствовал после 5.000 км., ущербным на дороге себя не чувствую.. но еще бы приглушить мотора звук....
Отец Сергий
15.11.2010, 20:53
точно раскатывается, я это очень прочуствовал после 5.000 км., ущербным на дороге себя не чувствую.. но еще бы приглушить мотора звук....
Беруши в ухи...:good:
ха - музыку на полную !!!! :)
Natatoli4
15.11.2010, 22:48
*Psih* - эх, странные вы люди, масквачи!:sarcastic:
И хто вам сказал, что на Рено нельзя прокатиться?!Очень даже можно!:good:Хотя...иногда не хватает кобылок:pardon:, не хватает, а жаль...:blush:
vlad57rus
16.11.2010, 06:44
Хотя...иногда не хватает кобылок
точно не хватает
Поддерживаю, на Флю можно ехать очень динамично, проверил на праздники по серпантину Сочи-Туапсе, причем ручной режим не задействовал, адаптивность КПП порадовала, при сбросе газа реально держит высокие обороты, при нажатии аксельратора показалось что даже задержки при переключении становятся меньше. В общем с удовольствием получил драйверский кайф при езде по горам.
Винт1971
16.11.2010, 09:48
привет всем хочу узнать електрический газ на флюенсе или нет а то както стремно очень далеко ездить.
Андрей69
16.11.2010, 09:52
електрический газ
Was ist das? О чем речь?
"Електрический" конечно, если имеется ввиду отсутствие тросика газа. А что стремаешься ?
Винт1971, Переживать не о чем, едте куда хотите! Машина уже проверена в дальних поездках не одним форумчанином. Мной в том числе. У нас на машинах не "електрический газ", а электронная педаль газа;)
SanSanych
16.11.2010, 11:25
Винт1971, Переживать не о чем, едте куда хотите! Машина уже проверена в дальних поездках не одним форумчанином. Мной в том числе. У нас на машинах не "електрический газ", а электронная педаль газа;)
+1. Ага. 1960км до славного города Новомосковск и обратно. И никаких проблем. Абсолютно.
точно, 4800 км до Анапы и обратно, месяца машинке не было еще
Максим Максимов
16.11.2010, 14:00
Флюся 2 недели. Все здорово, всем доволен. Из минусов: постоянно отваливается уплотнитель задней правой двери, дуги багажника съедают много места. Неделю привыкал к климату, сейчас все здорово. По городу ест в пробках около 9 л., а так средний примерно 8. Подвеска супер. Ребенку взади места вагон. По трассе попробую на всю после обкатки.
Максим Максимов, проблема с уплотнителями решается элементарно, просто подогните металлическую направлющую, вреящуюся к проему двери и будет Вам счастье. Инструмент не нужен, решается за 2 минуты. И активнее используйте поиск, это обсуждалось.
Максим Максимов
16.11.2010, 14:24
Спасибо!
maxx,
Удивлен , честно !!! В Сочи вообще не знают о Французком автопроме !!!! 6 дней по работ е : и 4 проосо по Сочи . Пежо , Ситро , Рено ---- не надо им это . Почему ??????
Natatoli4
16.11.2010, 19:39
maxx,
Удивлен , честно !!! В Сочи вообще не знают о Французком автопроме !!!! 6 дней по работ е : и 4 проосо по Сочи . Пежо , Ситро , Рено ---- не надо им это . Почему ??????
Они там знают прикуп!:D На фига им французский автопром?!:blush:
В Сочи вообще не знают о Французком автопроме !!!!
Логаны видел, номера Краснодарские...
vlad, ну ладно Вам... У нас даже есть счастливый обладатель Флю из Адлера (deniskizim).
NeformAl
17.11.2010, 17:36
vlad, ну ладно Вам... У нас даже есть счастливый обладатель Флю из Адлера (deniskizim).
Вас уже 2-е, экспансия флюенса на юг продолжается :lol:
а вообще парадоксы бытия, везут из турции, мимо нашего черноморского побережья в МСК, а потом обратно к Вам, а Вы платите за доставку больше денег чем в столице. логистика по русски
Ну не так все плохо, нас больше, да только новые не регистрируются, да и старые пропали...
Vit 163 rus
19.11.2010, 13:13
Ребята! Подскажите, направьте, хелпппп!!! Ездили с женой в салон, жуть как понравился Флю. Внешний вид, салон, вместимость - все на 5! Нам нужна только акпп. Есть такая! Поехали на Тест-драйв. Машина была товарная (500 км пробега еще не было), необкатанная. Ну блин не едет она вообще!!! жму газ - в ответ х... :( Манагер сказал что тысячам к 5 пробега разъездится... Есс-но не поверили...Расскажите как у Вас на автомобилях с автоматом обстоят дела. У нас в Самаре продают устройство "джеттер" на педаль газа. Кто-ниб ставил себе это чудо? Динамика лучше стала? Нужно ехать заказывать авто - а у меня сомненияяя, ночами блин не сплю :(. Хелп плизззз :)
Так и есть к 3000 она поехала лучше, но акпп и 1,6 это для такого авто чуть маловато. Если Вы гончик то лучше 2,0 с вариатором. Почитай тему про педаль бустер. Хотя сильно не спасет с акпп
Vit 163 rus, идите вы в ... Поиск. (http://fluence-club.ru/forum/search.php)
Ну блин не едет она вообще!!!
Как заставить АКПП ехать. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439)
У нас в Самаре продают устройство "джеттер" на педаль газа. Кто-ниб ставил себе это чудо?
Да кое кто ставил и здесь написал. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=669&highlight=%E1%F3%F1%F2%E5%F0)
От себя, акпп хорошо, но расход у неё.... Впрочем за расходом в соответствующую тему.
Не знаю как АКПП но механика после 3000 просто супер. Уже прочувствовала, можно и погоняться машина отличная. Но притиралась к ней почти 2 месяца. И к габаритам и к ее нерасторопности по началу. Думала блин ну когда же ты поедешь дружок, а он бац и как поехал.......! Теперь мы сним друзья! Только хотелось бы шумоизоляцию дополнительно поставить, непременно этим займусь. (И коврики поменять!!!!)
Ksy, здорово, а ты переживала :) - автомат после 5000 интересен :)
Елизавета
20.11.2010, 12:50
Vit 163 rus, берите 2.0, если бюджет позволяет.
Елизавета, каждому своё. Для меня расход важен. И больше доверяю старой испытанной механике.
Елизавета
20.11.2010, 13:12
Елизавета, каждому своё. Для меня расход важен. И больше доверяю старой испытанной механике.
Да, но Vit 163 rus пишет, что нужна только АКПП. ИМХО для автомата 1,6 маловато. (не бейте ногами :pardon:)
Тогда я извеняюсь. С варикрм 2,0 будет экономичнее 1,6 с 4ступкой акпп даже.
ИМХО для автомата 1,6 маловато
Для DP0 точно так.
и прально делят категории, на АКП и МКП, кто ездил на механике то уедет на любой, а то купят и не знают как на ней уехать
Винт1971
20.11.2010, 20:44
да не будет там не какова драйва хоть на автомат хоть механика машина не для шумахеров.
Уважаемые форумчане, а у меня очередной вопрос, и скорее всего он покажеться Вам весьма глупым, но всё же:
Какая будет скорость Флюенса на 5-й передаче, при 3-х тысячах оборотах на ровнине?
Я не езжу более 3-х тысяч оборотов, исходя из ресурса двигателя и расхода топлива...
130км/ч на мкпп если память не подводит.
ООО!!! это реально круто! Моя Авдотья при данных условиях может лишь 100-110 км/ч.
arkadiy_3000
20.11.2010, 23:32
130км/ч на мкпп если память не подводит.
110 вроде, при обкатке не рекомендутся больше 3000 крутить, вот у меня и получалось около 110. Знаю, что при 4000 получается 140-150, так как часто пользую этот режим .
Теперь уже не понятно.... Кто может более точно сказать?
Какая будет скорость Флюенса на 5-й передаче, при 3-х тысячах оборотах на ровнине?
Меган-2 1,6 около 105 км/ч. Уверен, что у Флю примерно столько же.
Ясно! Получается, что я поменяю один тихоход на другой! )))
IgorK007
21.11.2010, 14:39
Saide,
Насколько мне говорили сервисмены, эти двигатели очень не любят постоянной езды на пониженных оборотах, не больше 3х тыс. Такая езда грозит высокой вероятностью серьезного ремонта движка, так-как не будут нормально очищаться клапана от нагара. Они рекомендовали хотя-бы иногда давать проср..ся двигателю , то-есть поганять на высоких оборотах.
Ясно! Получается, что я поменяю один тихоход на другой! )))
ТИХОХОД здесь один!
Не примазываться!:acute:
Приветствую всех любителей данного авто!!! Вот и я стал счастливым обладателем Флю Exp 1.6 МКПП. Купил в Тюмени и сразу перегнал в Ханты. В целом понравилось всё, машина устойчивая, лёгкая в движении. Просто счастлив. Единственное пока я не понял как работает климат-контроль. Температура за бортом -17 вноги дует горячим а на лобовое еле тёплым, получается голова мёрзнет, а ноги горят. Только когда температуру в салоне выставляешь на максимум, тогда и дует везде тёплым. А так нареканий нет, сверчков не заметил.
dembel76
27.11.2010, 13:01
вноги дует горячим а на лобовое еле тёплым, получается голова мёрзнет
Ноги должны быть в тепле, а голова на холоде))), а если серьезно для того что б не потели стекла (разность температур)
Только когда температуру в салоне выставляешь на максимум, тогда и дует везде тёпл
Точно есть такое чудо.
а если серьезно для того что б не потели стекла (разность температур)
Разность температур это конечно хорошо, но если ехать далеко зимой так эдак км 600 без остановки напрягает.
Я так спасаюсь,ставлю на максимальную температуру, как поджаривать начнет ставлю градуса на 23 и тогда вроде терпимо.
Свершилось! :)
Ровно через два месяца после продажи мегана я снова на колесах. :music:
Первые впечатления - во флю очень много от Мегана, но подвеска работает иначе. В коробке мне показалась большой "ступенька" между первой и второй передачей, но при спокойном педалировании это не сильно напрягает (мотор пока не крутил - обкатка) . Тормоза так вообще "родные" :)
Сцепление "берет" повыше чем в мегане, но не напрягает и неудобной такую настройку назвать не могу.
Про шумку сказать пока нечего - по снегу машина всегда тихо катится.
Зимнюю резину взял в салоне - БФ Гудридж - негатива к ней нет. И тормозит, и рулится и разгоняется по снегу (на дорогах в основном снег) без сюрпризов.
К работе климата, ттт, замечаний пока нет - и размораживает и греет нормально.
P.S. Не знаю куда написать, но поделиться этой инфой хочется (не реклама).
Поскольку машину получил только в три часа дня, то решил поехать в коммерческое МРЭО на Шкиперском протоке 14 - ехать туда было всего пару километров. Так вот, номера я получил через 10 минут после подачи документов. Для меня это рекорд :D
На радостях тут же и техосмотр прошел (мед-справка, как я раньше писал, уже не требуется), но это заняло минут 30 - был небольшой хвост из 3-х машин + сама процедура минут на 10.
OlegDM, поздравляю! А мне очень нравится такой алгоритм работы климата. Раньше с печкой куда-то далеко если ехать, то голова одуревала от тепла, который шел к голове из-за того, что делаешь погорячее ногам. А с климатом все так мягко, я доволен очень.
Если ехать недалеко то всё устраивает, а так ехать 700 вёрст в голову дует холодным, левая рука замерзает, а ноги жарятся так, что носки тлеют!
Всем привет. Разрешите влиться. Владею флюенсом третий день. 1,6 Комфорт + климат-пакет, ручка. Брал в другом городе, сразу отмахал 800км по отвратной зимней дороге в снегопад и метель. Остался доволен. Прекрасно держится за дорогу, руль тяжелеет прилично. Подвеска хорошо отработала кочки в районе "Демьянских ямок" на трассе Тюмень - Сургут (кто знает - поймет). В салоне тепло, ехал без верхней одежды (за бортом - 21), подогрев сидения не включал. Сегодня -29, завел с брелка с первого раза. Стекла "отошли" быстро, дворники не примерзли. Вот как-то так пока.
Ехал по той же дороге и тоже 3 дня назад впечатления теже,целиком подтверждаю
sanyok75
02.12.2010, 00:36
Первые впечатления только положительные. "Неуд" по музыке, а в остальном пока только "пятерки". Посмотрим, что будет дальше.
"Неуд" по музыке,
А что так,чего не хватает?
sanyok75
02.12.2010, 08:50
А что так,чего не хватает?
Не очень хочется все раскладывать по полочкам, скажу просто-была до этого на много лучше.
"Неуд" по музыке
Если брать блютуз+4*30,то вроде ничего,мне нравится.
А мне очень нравится музыка 4*15. Вообще нет нареканий всё понятно и удобно, качество звучания меня устраивает, тоже много чего было. Не хочу вмешиваться в штатное оборудование. Все гуд!!!!:)
71 RUS, пищалки ставил вперед? с ними звук намного лучше :)
Stronger
02.12.2010, 16:49
71 RUS, пищалки ставил вперед? с ними звук намного лучше :)
Только вот сзади по-моему звук намного хуже
Они ж как я понимаю верхи отсекают у всех четырёх?
не знаю насчет отсечения - но звук прозрачней и объемней становится... только звук назад на 3 деления мужно перебросить - компенсировать пищалки
Stronger
02.12.2010, 17:09
не знаю насчет отсечения - но звук прозрачней и объемней становится...
Впереди - да, очень нравится. А сзади плохо, как-то глухо. Но впринципе я на заднем сиденье на своей машине не езжу :)
Victor, честно говоря еще когда машины не было, я озадачился вопросом покупки пищалок, но когда машинку отдали мне абсолютно всего достаточно по звуку. Правду Вам говорю) И пищалки пока точно не собираюсь покупать)
Винт1971
02.12.2010, 17:32
а там вроде стоят пищалки сверху или япутаю что то.:mosking:
Victor, честно говоря еще когда машины не было, я озадачился вопросом покупки пищалок, но когда машинку отдали мне абсолютно всего достаточно по звуку. Правду Вам говорю) И пищалки пока точно не собираюсь покупать)
ИМХО конечно, но штатная музыка по моему просто г...но. Поменял аккустику полностью, поставил пищалки, сделал шумку в дверях, звук стал конечно много лучше, но теперь голова не тянет. Поменять голову в мегане, флю-проблемма из-за посадочного места, а колхозить как-то не хочется. Еще раз ИМХО.:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
а там вроде стоят пищалки сверху или япутаю что то.:mosking:
Нет, пищалок нет, только посадочные места.
Stronger, Пищалки только для себя отсекают верхние частоты... с другими динамиками ничего не делают.
А мне очень нравится музыка 4*15. Вообще нет нареканий всё понятно и удобно, качество звучания меня устраивает, тоже много чего было. Не хочу вмешиваться в штатное оборудование. Все гуд!!!!:)
+100
А после установки "тотальной" шумки, включая торпедо, звучит более чем серьезно. Даже мп3 ЗВУЧИТ! Хотя шумка ставилась не для музыки :mosking:
У меня вопрос. Живу на севере и возникает такая проблема. Иногда нужно оставить машину с заведённым двигателем. Как закрыть двери (функция сободные руки)?
Stronger
03.12.2010, 09:51
Stronger, Пищалки только для себя отсекают верхние частоты... с другими динамиками ничего не делают.
Спасибо. Значит они до этого так плохо играли. А то сейчас пищалки прикроешь руками - просто ужас. А раньше казалось что нормально. :)
Stronger, Все познается в сравнении :)
Мое предположение вот в чем: Когда подключаешь пищалки... то общее сопротивление системы падает. Соответственно громкость увеличивается, магнитолле нужно меньше напрягаться чтобы выдать аналогичный звук как без пищалок. А при более низкой мощности и АЧХ более ровнее. Думаю тут часть улучшений еще кроется.
ПРо пищалки есть отдельная тема:
1. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274&highlight=%F1%F2%E0%E2%E8%EC+%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8
2. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292&highlight=%F1%F2%E0%E2%E8%EC+%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8
Прекращаем обсуждение этого вопроса тут и переходим в профильные темы.
У меня вопрос. Живу на севере и возникает такая проблема. Иногда нужно оставить машину с заведённым двигателем. Как закрыть двери (функция сободные руки)?
У меня такая же проблема.
Подозреваю что нормальным способом - никак.
Есть вариант закрыть дверь мини-ключом который имеется в карте. Потом открыть дверь тем же ключом, вставить его обратно в карту и всё)))
а закрыть двери нажав кнопку на водительской двери?
arkadiy_3000
03.12.2010, 14:38
а закрыть двери нажав кнопку на водительской двери?
На заведенной машине эта кнопка не закроет...
Ну вот и я могу написать свои впечатления.
Забрал Флю 10.12.10 Накатал около 100 км :)
Что сказать ?! Машинка - супер.
Что нарвится: да вприципе ВСЕ. Не такая уж и тупая я могу сказать.
По киевке разогнался до 110 и не заметил как. Больше не стал - обкатка.
Все плюсы писать не буду, не хочу повторяться.
Минусы:
- НЕТ индикатора температуры двигателя (Comfort AT). Вот это сильно разочаровало.
Непонятнки:
- Не разобрался как сделать, чтобы двери закрывались при движении.
- странная работа дворников, брызнул - трут 4-5 раз. Зачем ? Хотя щетки понравились - тихие (бескаркасники).
Пока вроде все.
OlegDM, Не весьма удобно,конечно,но лучше чем мёрзнуть ,делаю так:запускаю двигатель,опускаю водительское стекло,через него,находясь снаружи, дотягиваюсь до кнопки под аварийкой,нажимаю-запираю двери,так же снаружи дёргаю клавишу стеклоподьёмника(импульсный:good:)-машина закрыта,двигатель работает,прогреваю,затем ключом с чип-карты (заглушку на ручке снял на зиму)открываю замок,всё...:ok:
- Не разобрался как сделать, чтобы двери закрывались при движении.
нажми и держи кнопку рядом с аварийкой сек.5 до звукового сигнала.....
OlegDM, Не весьма удобно,конечно,но лучше чем мёрзнуть ,делаю так:запускаю двигатель,опускаю водительское стекло,через него,находясь снаружи, дотягиваюсь до кнопки под аварийкой,нажимаю-запираю двери,так же снаружи дёргаю клавишу стеклоподьёмника(импульсный:good:)-машина закрыта,двигатель работает,прогреваю,затем ключом с чип-карты (заглушку на ручке снял на зиму)открываю замок,всё...:ok:
А просто закрыть этим же ключом снаружи нельзя?
А просто закрыть этим же ключом снаружи нельзя?
Только водительскую дверь. Все остальное останется открытым.
Вальд, да,было бы намного проще,:secret:но открывается ключом вся машина,а закрывается только водительская дверь:fool:,глупость какая....
Семен Семеныч
12.12.2010, 20:21
Хорошая идея .Завтра попробую.Спасибо.
Вальд, да,было бы намного проще,:secret:но открывается ключом вся машина,а закрывается только водительская дверь:fool:,глупость какая....
Действительно глупость...я почему-то был уверен что ключ как ЦЗ действует...
Действительно глупость...я почему-то был уверен что ключ как ЦЗ действует...
Нееет... Мне когда зад разнесли, получилось прикольно. Багажник не закрывается, всё остальное тоже. Гаража нет. Думал, ща с ключа всё закроется. Не тут то было! Слава Богу, что датчик на защёлке крышки багажника жив остался. Удалось закрыть кое-как. А так алес... У нас алгоритм такой - если хоть что-то не закрылось (датчик отвалился), то приплыли. Всё будет открыто. ИМХО, крайне погано сделано. Надеюсь, что мож прошивку какую выпустят новую, а то и правда маразм - не прогреть нормально, не закрыть если что.
Привет всем! Уже 3 недели как забрал из салона Fluence Dynamic 2.0 6MT свободные руки в базе,ESP цвет синий сумеречный. Пробег 1200 км.Средний расход (город-трасса примерно поровну) 9,0л. В мануале написано,что динамика и расход устаканяться окончательно после 3000 км. После Ланоса говорить о комфорте некорректно.Абсолютно не жалею,что докопил до макс комплектации.Столько приятных мелочей, до сих пор не нарадуюсь. Легкая коричневая тонировка сэкономила некую сумму.Печка греть начинает через пару минут, а не через 15 после нагрева двигателя.Динамика тоже в норме, после 1000 начинаю уже притапливать. Отлично работает оттаивание стекол-раз вышел из оффиса,а на стоянке ледяная глыба.Через 10 мин работы на ХХ с включенным обдувом стёкол спокойно поехал домой.Единственно, что немного разочаровало-отсутствие брызговиков и вместо заявленных в спецификации дисков Proteus-стояли диски Spirale. Но это было на всех двушках.Выпросил коврики-через неделю выкинул(такое Г).В общем машиной доволен, да и все знакомые имеющие посерьёзней машины не нашли к чему придраться...
У меня приключилось такое чудо. На улице -15 машину припарковал на уклоне. Утром завожу машину, а обдув КК не работает. Я его включаю-выкключаю не помагает, только слышно как вентилятор хочет начать крутиться и на этом всё. Ехать надо а стёкла замёрзли, думал думал и додумал, что может то что машина стоит под уклоном, поэтому и вентилятор не крутит. Короче поехал я вслепую и как тодько флю выравнялась обдув заработал. Вот такая хрень произошла.
Привет!Trans07 брызговики на сервисе 610грн,коврик528грн,а диски тоже у меня spirale, я тоже машиной даволен.:D
Семен Семеныч
13.12.2010, 11:05
Сегодня попробовал закрыть снаружи вторым ключом.Закрывает только водительскую дверь . Как и посоветовал Слава опустил стекло ,заблокировал двери кнопочкой (той что под аварийкой) закрыл ключом и закрыл окно.Вуаля все работает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot