Просмотр полной версии : USB и штатная магнитола
Ютур решает все проблемы,нафик эти медиа плееры,имхо не удобно.
что это7
что это7
http://yatour-electronics.ru/index.php?route=product/category&path=50
Ютур, кто это или что это?
Не проще, тем более Ютур использует ЦАП магнитолы, а он хреновенький (мягко говоря)...
Ютур, кто это или что это?
Yatour, Ютур, Ятур.
В теме все расписано.
Например:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=304902&postcount=754
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=402739&postcount=904
а wav с флешки разве читает магнитола? если да, то позицию в треке запомнит?
У меня читает и запоминает.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
а потом опять в мрЗ, и так раз пять и будет вообще хорошо
Ну, это дешевле, чем покупать плеер.
У меня читает и запоминает.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
я так понял, что магнитола такая же , как у меня (комплект. Confort). сегодня попробую.
я надеялся, что предложишь для таких движений иметь оригинал...:crazy:
я так понял, что магнитола такая же , как у меня (комплект. Confort). сегодня попробую.
производитель возможен разный хХ
а через ятур будет позицию в треке запоминать?
StanislavV
25.10.2013, 13:46
а через ятур будет позицию в треке запоминать?
Запоминает.
При подключении к штатному AUX входу магнитолы любого источника звука и увеличении громкости, в паузах прослушиваются цифровые помехи (вместо экранированного провода поставили обычный). А при использовании аналогового входа на Jatour этих помех нет! У этой коробочки один недостаток - чуть меньше громкость и при переключении магнитолы на другой источник заметно увеличение громкости.
Мне нравится, выбросил из машины коробки с дисками, мешались очень. Сейчас в противосолнечном козырьке торчат 2 SDHC по 8гб, третья в ятуре. Влезло все что было, одну нечем добить).
Не проще, тем более Ютур использует ЦАП магнитолы, а он хреновенький (мягко говоря)...
Прекращай,хз какой там ЦАП,но работает вполне себе нормально,из минусов(относительных) поменьше громкость(но зависит от исходняка),у меня бывает не всегда грузится с первого раза,но это мелочи,а еще больше 100 треков в папке нельзя(хотя кто то пробовал ,вроде работало и больше) и 10 папок всего,итого 1к треков на 1ом носителе.
http://mp3adapter.ru/yt-m06/renault
Так я и не понял:вот это кто-нибудь ставил?На флюенсы,меганы подходит?
http://www.audiolink.ru/product/audiolink-reanault2/
Зачем такой дорогой? вот же есть за 2600 р. YT-M06 (USB-SD-AUX) на yatour-rus.ru
отзывы о работе не нравятся
Вполне себе пашет 2ой год.
не нравится то,что звук надо добавлять.
я немного чего то начал тупить, Ятур ни читает WAV*, а WMA* теже яица что МР3. я потерялся, читиает ли вообще штатная WAV* и с какого носителя, просвятите идиота, буду очень благодарен
StanislavV
25.10.2013, 20:28
отзывы о работе не нравятся
На счет отзывов...... да нас рать. Сорри . А работает отлично, ни разу не пожалел и хлам дисков по машине не валяется.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
не нравится то,что звук надо добавлять.
Кому, что. Я кроме него ничего не слушаю.
в WAV только с CD, скорее всего только так!!!
Кто снимал магнитолу 4*15 без блютуза,не подскажете,разъёмы вот эти подходят к ней?
второй, да вроде они они....
Сегодня подключил Sandisk Sans clip+... Очень низкая громкость. мп3 проигрыватель на максимуме, магнитола на максимуме-очень тихо. Может я что-то не так делаю? через ятур, я надеюсь, лучше будет.
проверил нынче- с флешки WAV-файлы тоже не запоминает позицию.(((( (ну это у меня так..)
StanislavV
28.10.2013, 01:13
Кто снимал магнитолу 4*15 без блютуза,не подскажете,разъёмы вот эти подходят к ней?
Похожи.
Сегодня подключил Sandisk Sans clip+... Очень низкая громкость. мп3 проигрыватель на максимуме, магнитола на максимуме-очень тихо. Может я что-то не так делаю? через ятур, я надеюсь, лучше будет.
В 99 случаях из 100 громкость зависит от исходняка,у меня Ятур,есть файлы которые и при макс громкости тиховаты,но опять же есть такие для которых приходиться громкость убавлять.
как тут все сложно :shok:
может тут кто поможет....есть меган купе с r-plug&radio+, так я нигде не могу узнать выходную мощность...кто-нить может подсказать?
Изучив тему, тоже купил за 2600 руб. mp3 эмулятор сд-ченжера YATOUR YT-M06 c 12-ти пиновым разъемом и установил за 15 минут самостоятельно на стандартную магнитолу 4х15 по фотоотчету как в п.622, потом распечатал какртинку по активации clip с п.755, записал "флешку" с папками cd01- cd09 mp3-файлами и к дилеру - картинка пригодилась, т.к. тамбовский дилер активировал функцию сд-ченжера в магнитоле в первый раз, посмотрев картинку мастер сделал все сразу быстро - не тыкался куда попало, запросив по наряд-заказу 500 рублей.
Чтож, заплатив около 3000 рублей получаем наилучшее решение по показателю цена - качество без замены и раскурочивания штатной магнитолы.
Так же тут привожу точную цифру (в единицах громкости по шкале магнитолы) - разница в громкости звучания трека AC/DC "Back in blaсk"в формате mp3, записанного на cd-балванку и "флешку" составляет ровно 7 единиц, что сосвсем не критично!!!
Поэтому, для тех кто выбирает дополнение в виде цифровых входов для штатной магнитолы - рекомендую - дешевле ничего нет.
Это был мой последний шаг четвертый по улучшению штатной музыкальной системы - предыдущие три были направлены на улучшение звучания:
Шаг 1 - установка штатных вч-динамиков;
Шаг 2 - виброизоляция передних дверей и вибро-шумоизоляция внутренней обшивки дверей;
Шаг 3 - установка и подключение двухканального усилителя через преобразователь входа.
Улучшением звучания для пассажиров сзади не занимался и аккустику не менял - это уже шаг 5 и опять деньги... если менять, то нужно будет ставить с кроссовером и проводку полностью новую под аккустику тянуть, но я не буду менять - штатные широкополосные динамики звучат так себе, но относительно чистенько - бумажный диффузор дает удивительно приятный и немного специфичный звук средних частот, хоть и с небольшими искажениями! (хотя для аудиофилов они покажутся запредельными)))) Главное не спалить их - громкость нужно расчитывать... в общем, решил вовремя остановиться...
В результате имеем терпимый звук с минимально возможными, в данном выделенном бюджете. Шаг 1 - шаг 4 мне обошелся в 11 тыс. руб. (за исключением активации ченжера все делал сам).
В заключение, не по теме - многие сразу лепят колонки в двери помощнее и подороже без шага 2 и 3!!! Ребята, просто замена аккустики без прочих мероприятий - это деньги на ветер...
Я себе переделал фм трансмиттер. Отключил в нем радиоканал и вывел звук на aux. Качество музыки возросло в разы.
Шаг 3 - установка и подключение двухканального усилителя через преобразователь входа.
а линейки выпаять нет желания? в разы приятнее.
Улучшением звучания для пассажиров сзади не занимался и аккустику не менял - это уже шаг 5 и опять деньги
да ни надо там делать-лучше даже отключть. а планируемые средства пустить во фронт и НЧ звено. салон флюенса наврятли приравнивается к хорошему такому просторном универсалу.
StanislavV
06.11.2013, 14:14
Я себе переделал фм трансмиттер. Отключил в нем радиоканал и вывел звук на aux. Качество музыки возросло в разы.
В паузах, при высокой громкости будут слышны цифровые помехи. Вход AUX выполнен не экранированным кабелем между разъемом и магнитолой.
Ятур дает более чистое и качественное звучание. На нем тоже есть нч вход AUX который лишен ранее названного недостатка.
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
Хотя я на такой громкости не слушал свой кпк до установки Ятура. При использовании встроенного в проигрыватель эквалайзера звук действительно значительно улучшается (сообразно моему вкусу).
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
Даже в сравнении с Ятур. У него нет эквалайзера.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
Ятур дает более чистое и качественное звучание
Даже в сравнении с Ятур
Наблюдается некоторое противоречие ). У ятура более правильный звук, но мне не нравится горизонтальная ачх, немного задираю при возможности после 10-12 кГц и ниже 45 Гц.
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Где то на просторах интернета встречал отчет о переделке штатной магнитолы путем отключения от микросхемы приемника нч выхода с помощью реле или ключей с внешним управлением и подаче на вход усилителя ( при включенном приемнике ) нч сигнала от мп3 трансмиттера который через радиоканал передает тэги. Таким образом на дисплее магнитолы отображаются название песен и папок. Один минус мп 3 плеер с джойстика не управлялся. Не сложная в техническом плане доработка. Зато получаем эквалайзер и отображение на дисплее.
Помех абсолютно никаких нет, проверил сразу.
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Эквалайзер на трансмиттере остался. А теги передавались через радиоканал, по RDS. Но как то коряво передавались.
StanislavV
06.11.2013, 15:53
Помех абсолютно никаких нет, проверил сразу.
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Эквалайзер на трансмиттере остался. А теги передавались через радиоканал, по RDS. Но как то коряво передавались.
Громкость на максимум, плеер на паузу, сразу слышно.
StanislavV
06.11.2013, 16:39
Может изменили в проводке что то.
У меня даже если закоротить входы слышно. Одна из причин установки эмулятора.
С закороченными входами вроде не должно фонить.
StanislavV
06.11.2013, 16:55
Вопрос к тем, кто устанавливал коробку AUX с USB входом, старой не осталось? Только с аналоговым входом. Хочу попилить, а машина на гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
С закороченными входами вроде не должно фонить.
Не должно, однако...
Получил посылку с Yatour. Разъем не подходит!!! к рестайлинговым рено флюенс, так как, видимо, был изменен поставщик магнитол. Придется возвращать, поищу аналоги у других производителей. :(
StanislavV
07.11.2013, 18:01
А у Вас штатного USB на фронтальной фалшьшпанели разве нет?
Дмитрий13rus
07.11.2013, 21:08
Люди добрые, подскажите пожалуйста, подходит ли ютур для штатной магнитолы 4×15 fluence limited edition. Вроде radiosat classic. Надоело кучу cd-дисков возить. Хочу как раньше с usb слушать. Если не подходит, может кто знает, что установить. Помогите плиз. Заранее благодарен.
А у Вас штатного USB на фронтальной фалшьшпанели разве нет?
вот именно, что есть! для таких и не подходит. Могу продать, если кому надо.
StanislavV
07.11.2013, 21:31
вот именно, что есть!
В таком случае смысл покупки от меня ускользает;)
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
подходит ли ютур для штатной магнитолы 4×15
Подходит. К такой http://43.img.avito.st/640x480/289741843.jpg Почитай тему сам, лопатить лень.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, подходит ли ютур для штатной магнитолы 4×15 fluence limited edition. Вроде radiosat classic. Надоело кучу cd-дисков возить. Хочу как раньше с usb слушать. Если не подходит, может кто знает, что установить. Помогите плиз. Заранее благодарен.
вот тут посмотри http://www.yatour-russia.ru/renault/yr-ren12.html
подходит к авто и 2013, но дорестайлинг!
Дмитрий13rus
13.11.2013, 19:17
Всем спасибо за инфу. Заказал свой девайс. Жду. Скоро получать на почте.
Про активацию разъема у ОД: на днях заезжал к ним, интересовался сколько $тоит. Долго тупили, не понимая, о чем я. Оказывается они ни разу не проводили такой процедуры. Кое как выудил цену. Хорошо электрик появился. Он- то и сказал 850 руб. Я согласился. Как установлю, пулей к ним.
darel981
14.11.2013, 12:11
Подключил Yatour! Очень доволен. Устройство позволило не заменить имеющиеся функции на другие, а прокачать штатное оборудование, и добавить фунционал! Результат: к штатным AUX на колокольчиках (тюльпанах), CD-MP3 (который довольно привередлив) прибавились возможности: USB 2.0, SD-card, вход JACK (как для наушников, в комплекте шнурок-переходник! позволяет подключить MP-3 плеер, или телефон) и возможность BT(при условии приобретения дополнительного модуля). Как и любая вещь в мире имеет плюсы и минусы! Но я очень долго искал, потом выбирал возможность подключения флэшки, поэтому и хотелось помочь другим...
НЕ РАСЦЕНИВАТЬ КАК РЕКЛАМУ!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Ах да, забыл про подключение. Официалам отдал 500 руб. Разборка панели + подключение проводов + прошивка функций через CLIP. Приехал к ним со сканами инструкции для CLIP. И с флэшкой со специально записаными папками. Сразу предупреждаю: изучите вопрос вцелом! Просто флэшку воткнете-петь не будет! Гарантия 200%!
Подключил Yatour! Очень доволен. Устройство позволило не заменить имеющиеся функции на другие, а прокачать штатное оборудование, и добавить фунционал! Результат: к штатным AUX на колокольчиках (тюльпанах), CD-MP3 (который довольно привередлив) прибавились возможности: USB 2.0, SD-card, вход JACK (как для наушников, в комплекте шнурок-переходник! позволяет подключить MP-3 плеер, или телефон) и возможность BT(при условии приобретения дополнительного модуля). Как и любая вещь в мире имеет плюсы и минусы! Но я очень долго искал, потом выбирал возможность подключения флэшки, поэтому и хотелось помочь другим...
НЕ РАСЦЕНИВАТЬ КАК РЕКЛАМУ!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Ах да, забыл про подключение. Официалам отдал 500 руб. Разборка панели + подключение проводов + прошивка функций через CLIP. Приехал к ним со сканами инструкции для CLIP. И с флэшкой со специально записаными папками. Сразу предупреждаю: изучите вопрос вцелом! Просто флэшку воткнете-петь не будет! Гарантия 200%!
А где взять эту инструкцию для CLIP
darel981
14.11.2013, 15:59
Нашел ее в форумах Рено. Там и был скан. Надо будет пишите. В принципе, в инструкции для CLIP (кто не знает прибор для диагностики рено...) по данному вопросу нет ничего сложного. Нужно у официалов подключить этот прибор (делать естественно будет диагност) к авто, зайти в раздел "автомагнитола" и в данном меню выбрать магнитолу с CD +CD чейнджером, так как после подключения к магнитоле адаптер Yatour, она его распознает как CD чейнджер, но увидит она его когда произведете манипуляции описанные выше. В моей комплектации шла магнитола , которая при подключении CLIP позиционируется как "магнитола с CD без CD чейнджера". Поэтому проведя эту настройку вы активируете функцию CD чейнджера в "голове". Если интересуют более побробные описания процесса, скину ссылку, где все описано от и до... Ждал данный девайс неделю, потом еще несколько раз перезванивали и спрашивали получил посылку или нет, подключил ли и доволен ли результатом. Цена вопроса составила около 3000 руб. сам девайс и 500 официалам за подключение.
Можно ссылочку с описанием процесса.
darel981
14.11.2013, 19:23
Набери в поисковике "Renault Megan ее имя просто, Meg" там раздел "USB + штатная магнитола (YATOUR YT-M06 Renault)" все подробно описано, а то мне не дают ссылки вставить (один из поводов болше не ходить на этот форум!).
amalafeev
16.11.2013, 22:57
Здравствуйте товарищи!
я как и многие здесь не доволен звучанием штатного майфуна 4х15, возникла идея воссоздать конфигурацию BOSE Edition, насколько это возможно конечно. Пищалки уже установлены с ними все понятно, далее динамики в двери, насколько я понял подходят\ должны встать без переделок вот такие 28156JM20A, саб возможно от murano\teana в дырку запаски. Усилитель на Allegro.pl в процессе выбора, выбор велик так что думаю не беда.
Возник вопрос по ГУ, очень понравился вот такой вариант хттп://allegro.pl/radio-cd-mp3-renault-megane-scenic-nowy-model-i3704019343.html возможно кто-то что-то знает о такой голове? видимо совсем свежая или просто редкая. Собственно вопрос, после установки всего этого коплекта, есть ли вероятность что оно заработает со штатными системами авто? температура... время, подрулевой джойстик? есть идеи что еще придется докупать?
Вячеслав 26
17.11.2013, 10:00
Здравствуйте товарищи!
саб возможно от murano\teana в дырку запаски. Усилитель на Allegro.pl в процессе выбора, выбор велик так что думаю не беда.
?
Ты смотри потратишь деньги на такой саб, а потом поимеешь геморой для его подключения. Да и не факт что будет работать, там спец. усилок нужен да и голова фирменная. Я сам думал, но поузнавал и понял, что игра не стоит сечь (связываться с этими сабами), можно на заказ в запаску саб заказать, но тогда другие деньги
Ты смотри потратишь деньги на такой саб, а потом поимеешь геморой для его подключения. Да и не факт что будет работать, там спец. усилок нужен да и голова фирменная.
что может быть не так с сабом, что он требует какойто специальный усилитель и именно фирменную голову (кстати что это значит?)?
возникла идея воссоздать конфигурацию BOSE Edition
не самый лучший вариант цена /качество, цена на компоненты высока, а качество звучания их оставляет желать лучшего. но если решил - посмотри б/у системы Bose с премиум класса (если их сняли и продают-то не попричине, что они умерли, а потой которой тебе не нравится 4*15).
Вячеслав 26
17.11.2013, 12:31
что может быть не так с сабом, что он требует какойто специальный усилитель и именно фирменную голову (кстати что это значит?)?
Когда я узнавал, ребята сказали, что под данный саб нужны все компоненты, одной фирмы, у данных сабов идет свой усилитель настроенный под конкретную голову, как правило под сиденьем, другие усилки очень трудно подключить (как мне сказали проще и дешевле собрать заново саб на заказ) Может просто не хотели связываться, но это я слышал от разных людей.
amalafeev
17.11.2013, 18:21
Вячеслав 26,
голова там самая обычная, с линейного выхода сигнал на усилок, усилитель вобщем-то тоже ничего сверхестественного, например от лагуны или колеоса стоит до 3000р. за б\у
Light,
Ну как сказать дорого, динамики перед\зад одинаковые, по 2200р за шт, это новые. учитывая что они уже с родными монолитными проставками, типа как штатные стоят.
В теории весь набор обойдется не дороже 20тыр, это если динамики новые а саб, усилок и голова - б\у
Когда я узнавал, ребята сказали, что под данный саб нужны все компоненты, одной фирмы, у данных сабов идет свой усилитель настроенный под конкретную голову, как правило под сиденьем, другие усилки очень трудно подключить (как мне сказали проще и дешевле собрать заново саб на заказ) Может просто не хотели связываться, но это я слышал от разных людей.
впервые слышу, что динамик работает именно с определенным набором компонентов и аналоги не возможны. всегда есть варианты в подборе компонентов. это равнозначно сказать что швед не играет в ящике и темболее от макороника-нужно всего то провести максимум расчетов и манипуляций.
Ну как сказать дорого, динамики перед\зад одинаковые, по 2200р за шт, это новые. учитывая что они уже с родными монолитными проставками, типа как штатные стоят.
В теории весь набор обойдется не дороже 20тыр, это если динамики новые а саб, усилок и голова - б\у
ну я говорю только, что они не стоят тех средств (на мой сугубый взгляд) да и саб брать б/у это еще тот кот в мешке (как его раскачивали хз).
да и что за балалайка планируется?
да и насчет усилителя тоже поглядел бы в сторону чесных В (АВ).
чем не связка DLS R/евреи+ Eton ECC+Gladen SQX+ выпайка линеек со штатной, если поискать то теже 20-25 выдет, а насчет звучания рядом не встанет босе. взвесь такой вариант.
amalafeev
18.11.2013, 09:06
Light,
Во всей этой идее подкупает наименьшее количество колхоза, балалайка - один из штатных вариантов для рено, ссылка на предыдущей странице, собственно и вопрос был будет ли работать такая голова с системами авто.
Во всей этой идее подкупает наименьшее количество колхоза, балалайка - один из штатных вариантов для рено, ссылка на предыдущей странице, собственно и вопрос был будет ли работать такая голова с системами авто.
конечно пластиковые проставки обеспечивают отличное крепление в динамических нагрузках дверей
саб в запаску- его место в полке
усилитель это вообще интрига
псевдо штатное ГУ - только дизайн
колхоз понятие растижимое
поставить
r6+Gladen SQX 08+E.O.S. AE-4.1 LE+линейки с родной головы- это 20-22 рубля + проводка но она и так под замену(стоит в гольфе). и я её сравниваю с системой ауди Bang & Olufsen sound system (стоимостью 50 рублей, шла подарочной опцией в авто жены) и колхоза в гольфе нету- все стоит там где должно.
я тебе предлагаю взвесить еще раз а потом собирать, за слова штатное расположение в акустике ты платишь сверху реального слова качества и темболее не как не связаным с правельным расположением компонентов (может близким к правельному). да и ни в одной штатной системе не встречал акустических проводов соответствующего качества условном названии системы таковой (берем хай энд/хай фай) это относится к маркетингу и только. ни однаштатная акустическая система не учитывает всех акустических характеристик. и у всех производителей есть чтото хорошее и даже отличное, и чтото полное говно, например пионер и альп производят шикарные балалайки, но вот с громко говорителями у них проблема в авто звуке, Jl класные сабы и усилки, но с мидами и свистками у них не все ровно и таких примеров куча в том числе. поэтому я скиптически отношусь к штатным система темболее что аналог сборной солянки за теже деньги имеет звук выше(возможность подбора именно под себя, не будет резать свисток и тп) а инсталяция это уже фантазия, нет фантазии в штатные места почти все компоненты подбираются. за исключением формы крепления.
amalafeev
18.11.2013, 19:23
Light,
псевдо штатное ГУ - только дизайн да, именно так, паять линейные выходы родной головы - вообще бред при возможности совсем за копейки (по моему мнению) купить ту же штатную но с нормальными выходами.
саб в запаску- его место в полке безусловно, но тогда надо менять саму полку, - помним что я хочу минимальный уровень колхоза, а ее не найти под саб никак, новая - нереальные деньги.
усилитель это вообще интрига совершенно обычный усилитель, не больше не меньше, средний по качеству вобщем-то, только встающий в штатное место.
Я несколько раз слышал звучание почти такого же набора как хочу, те же динамики и саб стоит в Murano, звук более чем достойный, достичь подобного - предел мечтаний. Koleos - BOSE Edition - тоже все прекрасно, слышал в живую.
В общем об этом можно спорить долго, по сути вопроса то есть что добавить?
за копейки (по моему мнению) купить ту же штатную но с нормальными выходами.
Хорошее мнение. Совсем не бред.
А ты адресок-то укажи, где это продают.
При том, что:
новая - нереальные деньги
Это разговор о задней полке. Заметил. что сказал? НЕРЕАЛЬНЫЕ деньги.
Штатное ГУ - копейки.
по сути вопроса то есть что добавить?
Не... К этому нечего добавить.
Ты, только на вопрос ответь.
Очень, уж, интересно. И не пустой вопрос. По делу.
amalafeev,
Я несколько раз слышал звучание почти такого же набора как хочу, те же динамики и саб стоит в Murano, звук более чем достойный, достичь подобного - предел мечтаний. Koleos - BOSE Edition - тоже все прекрасно, слышал в живую.
1- объем дверей разный-фришки по разному играют тоже (тиля-смолы ни кто не опроверг)
2-расположение громко говорителей разное
3-объем салона разный и резонанс его тоже
4-3000 можно взять не средний D, а честный В средний.
5- балалайка за 350 польских рублей чем лучше китайских собратьев? и чем она лучше для штатного усилителя (кстати куда он крепится) и у него высоко уровневый вход, а не ленейки (могу ошибаться, но те что видел все D и высокоуровневые)
6-саб в запаску -делать корпус (нету подходящих в продаже), а практичности меньше стелса в крыло, разница в цене стримится к 0 они оба по сути стесы... да еще и коврик сверху если то вообще можно наслождаться.
я предложил систему которая звучит на свои деньги.
раз ты убежден, что пластиковые проставки имхо, что штатный усилитель тоже имхо, что штатный босе сверх качества за свои деньги- то я только рад за тебя, но звук (физика-достаточно точная наука)-основные параметры далеко не W и R c S (они ближе к маркетингу), хотя если ты считаешь что босе эдишен достойная акустика (она бюджетная и не требудет от владельца ни чего кроме как слушать её фоново), то обладатели левинсона просто обязаны срезать SQ во всех категориях без оговорочно.
StanislavV
19.11.2013, 15:59
В качестве ненавязчивого пожелания: думаю не все Вас смогут понять. Популяризируйте для широких масс. Для многих интересная тема.
StanislavV, если это комне. то я всегда предлагаю взвесить, так как слушать и тратить средства буду явно ни я, а следовательно мне глубоко пофигу.
а насчет чего то на форуме, дело говорят те для которых это хобби, а профи на это учился и тратил время и средства для получения выгоды, так они вообще на эти вопросы за так, не дадут совет.
Я, залил на флэху 600 файлов - определилось штук 100, создал шесть папок по 100 - определились все. Вот такая "эпидерсия".
магнитола в режиме "рэндом" проигрывает треки из 1 папки или из всех?
... на это учился и тратил время и средства для получения выгоды, так они вообще на эти вопросы за так, не дадут совет....
+100
Игорь76, Не знаю, в рэндоме не пробовал.
Vld, задай конкретный вопрос. расписывать чем
r6(5)+Gladen SQX 08+E.O.S. AE-4.1 LE+линейки с родной головы, лучше максимальной музыки в мурано и колеосе- ровнее АЧХ
amalafeev
20.11.2013, 22:21
Раз никто по существу ничего не ответил, спрошу еще раз.
представленная тут голова + нави хттп://allegro.pl/radio-cd-mp3-renault-megane-scenic-nowy-model-i3704019343.html будут работать во флюенсе? ну понятно что придется посетить или диллера или человека с Клипом.
Light, Ваще мнение понятно, спасибо, следующий.
StanislavV
21.11.2013, 14:03
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
StanislavV... на это учился и тратил время и средства для получения выгоды, так они вообще на эти вопросы за так, не дадут совет.
...
+100
А Вы откуда знаете на что я учился?:acute: Цитируйте корректно.
Light увлекся и не понял суть пожелания.
А Вы откуда знаете на что я учился?:acute: Цитируйте корректно.
:lol::lol::lol:
ога и это тоже:crazy:, только он поленился узнать об ГУ и уверен что там есть уже линейки, а я склоняюсь что их там нет- высокий уровень и всё, да и с навигацией приятности будут, но я не уверен, что это именно та балалайка (с тем описанием).
alexander136
30.11.2013, 22:44
Долгое время устраивало просто диски писать, а тут с другом поговорил, а у него с собой вся музыкальная коллекция. Я вроде сначала не прикололся по идее, а потом задумался...
Из того что начитался в теме только какая-то каша в голове возникла...
У меня вот какая ситуация
Флюенс 2011 комплектация Конфорт 1,6 АКП + климат-пакет
Магнитола 4*15 + подрулевой джойстик
Подскажите пожалуйста вот по каким вопросам:
а) Какой лучше взять девайс чтобы с помощью ОД подключить, активировать и можно было флешку 32 гига вставлять, предпочительно в бардачок?
б) что при этом будет с количеством файлов-папок? у меня к примеру основной архив около 3000 файлов в 1 папке и ещё 1 папка с 20-40 файлами, которые слушаю больше других в данный момент. Этот девайс прочитает такую структуру?
в) будут названия файлов с флешки отображаться на штатном экране?
г) будет ли управляться подрулевым джойстиком?
PS реально после прочтения темы голова запухла))) Вообще сначала хотел айпод подключить, но колхоз с проводами не нравится, да и два тюльпана если подключить и там плеер положить, то места на телефон не останется (у меня лопата и не лезет в подстаканник)))), да и айподы повертел в магазине - у классика не понравилось управление, а тачем сенсорным управлять на ходу небезопасно, а в остальных 32 гигов нет (мне 16 мало, а 32 с запасом на годы). В-общем решил или поставлю лучше к машине usb-девайс или вообще продолжу диски записывать))
StanislavV
01.12.2013, 00:29
а) http://www.yatour-russia.ru/renault/yr-ren12.html Например здесь. 12 контактов. 32 гб. смысла нет.
б) В связи с особенностями yatour (вероятнее магнитолы), стабильно работает только при условии размещения на сменном носителе 99 файлов в 6 папках (у меня работает с 8 папками). В связи с этим использовать носитель более 8 мб нет смысла.
в) На экране отображается только номер папки и номер файла, как и при воспроизведении обычного сд. Навигация свободная, с обычным алгоритмом управления.
г) Да в полном объеме.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
или вообще продолжу диски записывать))
Выбросил из машины кучу хлама в виде коробок с дисками. 2 карточки 8гб SDHC за солнцезащитным козырьком, одна в девайсе. Удобно. Названия песен раньше никогда не смотрел, ни в одной машине.
alexander136
01.12.2013, 00:49
В связи с особенностями yatour (вероятнее магнитолы), стабильно работает только при условии размещения на сменном носителе 99 файлов в 6 папках (у меня работает с 8 папками). В связи с этим использовать носитель более 8 мб нет смысла.
блин, я это всё затеваю ради 3000 файлов... ну разбить то я их могу по папкам)) а вот с количеством ничего не могу сделать, идея для меня именно в том, чтобы все с собой носить
Выбросил из машины кучу хлама в виде коробок с дисками. 2 карточки 8гб SDHC за солнцезащитным козырьком, одна в девайсе. Удобно. Названия песен раньше никогда не смотрел, ни в одной машине.
Названия песен и правда не особо важное дело.
Дисков у меня нет в машине, просто сейчас я пишу на болванку те 20-40 песен по которым сейчас прикалываюсь и несу в машину, песни меняются - меняю диск. Коробки в 50 болванок (рублей 500 стоит) хватает на год.
Если в этом вопросе готов что-то менять, то только ради всей коллекции с собой.
Наверное надо думать про айпод классик...
StanislavV
01.12.2013, 01:14
просто сейчас я пишу на болванку те 20-40 песен
на одну карточку 8гб (в бумажник много влезет) приблизительно 800 песен...... Вся аудиобиблиотека на 4 карточках и место под аудиокниги еще останется. Запоминает место остановки воспроизведения.
Наверное надо думать про айпод классик..
Лишняя коробка, провода, питание..... Я не уговариваю. Мне ооочень удобно, можно блютуз примочку к Yatour подключить, громкая связь с автоматическим отключением музыки, или музыка через блютуз. Мне кажется это лучше айпода.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=BBURdslbsaI
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=Mhq7sIRKp_4
alexander136
01.12.2013, 01:25
StanislavV, каждому своё удобнее, я хочу все 3000 слушать в случайном порядке, как дома. Перетыкивание карточек для меня вообще не вариант.
Плюс ещё есть такой вопрос - синхронизация текущего плейлиста и вообще всей коллекции. Айпод этот вопрос решает. С одной флешкой тоже решается. А с четырьмя - полный гемор.
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
Лишняя коробка, провода, питание...только 1 провод. Питание незачем, всё равно айподом буду и дома пользоваться и заряжать ))
StanislavV
01.12.2013, 01:34
Айпод этот вопрос решает
http://www.youtube.com/watch?v=TH4GOgx7qHA В таком случае этот вариант позволяет управлять подрулевым джойстиком айподом.
alexander136
01.12.2013, 01:42
А вот это круто! Насколько я понял, в первом режиме он вообще всю медиатеку сможет транслировать без ограничений на количество файлов?
StanislavV
01.12.2013, 01:44
Сам не ковырялся, сочинять не буду, не знаю. Поискать отзывы, в интернете наверняка есть.
alexander136
01.12.2013, 01:46
Сам не ковырялся, сочинять не буду, не знаю. Поискать отзывы, в интернете наверняка есть.
На сайте ятура куча отзывов, почитаю, может кто с опытом подключения айпода будет
alexander136, У меня на флэшке 32 Гб семь папок по 99 файлов в формате WAV, отображаются только названия песен, USB встроен по умолчанию.
Дмитрий13rus
03.12.2013, 19:04
Люди помогите. У меня трагедия. Диллер не может активировать функцию чейджера в магнитоле. По рекомендациям форума купил ятур. Подсоединил. При включении флешки лампочка питания горит. Все норм. А в магнитоле мастер не может определить функцию. Мол нет ее вовсе. Что делать? Может инструкция для клипа есть. Как перепрошить магнитолу.
П.с. У меня магн. самая простая: 4×15
StanislavV
04.12.2013, 01:59
Своего времени жалко для поиска?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=331080&postcount=208
Дмитрий13rus
04.12.2013, 06:41
Спасиб. Думаю все равно не сделает. Придется прокатиться до другого диллера 200 км.
Мне не жалко времени, просто я с телефона. Неделю займет.
Marshall
09.12.2013, 14:05
Здраствуйте. Не пинайте сильно, если с бояном пришел...
У меня в машине есть USB разьем, но в "Input Source" только Radio, CD и Aux. Мож Clip'ом побродить (имееться в наличии), где-то разлочить?
У меня в машине есть USB разьем, но в "Input Source" только Radio и Aux.
А флешку втыкал? И с ней смотрел?
Marshall
09.12.2013, 14:34
Ну да, само собой...
Возможно, конечно, что флешку на 32 не поддерживает, или NTFS на ней не нравиться. Но на Aux ничего не было подключено, а оно есть в Input Source
NTFS на ней не нравиться
NTFS - точно не нравится. FAT(32)!
Поездил сегодня на Фабии.С завода была установлена только "радиоподготовка"-динамики в передних дверях.
Я отдал свою магнитолу,которую покупал за 1500 руб. в 2010 году на "Калину".Эту магнитолу я же установил в "Шкоду".
Так звучание музыки этой магнитолы "Hyundai" гораздо лучше,чем той,которая установлена в моём "Мегане".Даже сравнению не поддаётся,насколько недорогая магнитола лучше реновской.
Такое впечатление,что в "Рено" играет радиоточка,которая раньше была в квартирах.
И это при том.что я дополнительно установил в переднюю панель и в задние двери "пищалки".:dash1:
Одно только в "Рено" лучше-подрулевой переключатель магнитолы...
Всем привет.
У меня вопрос, может кто сталкивался: Вставляю флэшку и магнитолла говорит ишибка USB, что может быть? Флешки разные и записи разные.
Всем привет.
У меня вопрос, может кто сталкивался: Вставляю флэшку и магнитолла говорит ишибка USB, что может быть? Флешки разные и записи разные.
Возможно флешка форматирована на в той файловой системе, надо FAN32.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Поездил сегодня на Фабии.С завода была установлена только "радиоподготовка"-динамики в передних дверях.
Я отдал свою магнитолу,которую покупал за 1500 руб. в 2010 году на "Калину".Эту магнитолу я же установил в "Шкоду".
Так звучание музыки этой магнитолы "Hyundai" гораздо лучше,чем той,которая установлена в моём "Мегане".Даже сравнению не поддаётся,насколько недорогая магнитола лучше реновской.
Такое впечатление,что в "Рено" играет радиоточка,которая раньше была в квартирах.
И это при том.что я дополнительно установил в переднюю панель и в задние двери "пищалки".:dash1:
Одно только в "Рено" лучше-подрулевой переключатель магнитолы...
Не согласен категорически! На Логане была магнитола и Хюндай и две модели Пионер, в передних дверях коаксиальная аккустика Херц 16мм и все равно сейчас на Флю играет лучше (все штатное +твитеры), возможно дело в том, что подключаю плеер через AUX, ну и музыка не в мр3.
Не согласен категорически! На Логане была магнитола и Хюндай и две модели Пионер, в передних дверях коаксиальная аккустика Херц 16мм и все равно сейчас на Флю играет лучше (все штатное +твитеры), возможно дело в том, что подключаю плеер через AUX, ну и музыка не в мр3.
Скорее дело именно, что ЦАП в плеере всё же лучше и то что твитеры стоят не на уровне коленок, а расположены выше и играют в более удачном расположении, да и запись, если она несколько раз не конвертировалась, тоже влияет.
Если не забуду,возьму один и тот же диск с музыкой и включу на рено и на шкоде.
Сделаю сброс на заводские установки.
В ютуб потом видео скину.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Всем привет.
У меня вопрос, может кто сталкивался: Вставляю флешку и магнитола говорит ошибка USB, что может быть? Флешки разные и записи разные.
Так пробовал делать?(отформатировать сначала в FAT )
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=437453&postcount=1086
Поставил флэшку 8гигов из 70 трэков проигрывается 15, попробовал флэшку на 4 гига, пишет USB устройство не поддерживается. Разбивал на папки, все равно 15 трэков. В чём причина то?
Если не забуду,возьму один и тот же диск с музыкой и включу на рено и на шкоде.
Сделаю сброс на заводские установки.
В ютуб потом видео скину.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Так пробовал делать?(отформатировать сначала в FAT )
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=437453&postcount=1086
Так в ютубе все равно не понятно будет, Вы же разницу на слух чувсвуете, а звукозаписывающее устройство скорее всего далеко от совершенства.
Что могу сказать о магнитоле, очень-очень примитивная, да же для меня.
Для человека, который не является ценителем звука и модного девайса.
Звук - ужасен, причем вариантов настройки басов и прочего ограничен.
Показатель приборов мал, например да же на трансмиторе показывается сколько трэков закружено на флэху.
Не каждую флэшку читает, проблемы с воспроизведением файлов, до сих пор не понял, все ли у меня воспроизводятся. Загрузил на флэшку 121 трэк, разбил на 6 папок, играется не все подряд, а только выбранная папка, папку выбирать приходится в ручную.
в печали.
Поставил флэшку 8гигов из 70 трэков проигрывается 15, попробовал флэшку на 4 гига, пишет USB устройство не поддерживается. Разбивал на папки, все равно 15 трэков. В чём причина то?
Мож у тебя названия файлов прописаны кириллицей, вот он их и не видит.
Мож у тебя названия файлов прописаны кириллицей, вот он их и не видит.
может быть, завтра посмотрю.
но это же бред, меня кириллицу...:dash1:
Кириллицу воспроизводит,только вместо названий крякозябры показывает.
Названия латинскими буквами нормально показывает.
Кириллицу воспроизводит,только вместо названий крякозябры показывает.
Названия латинскими буквами нормально показывает.
Дело в том, что у меня, если названия на кириллице, то файлы совсем не определяются девайсом.
mp3 диски хватает на ура! с usb лажа!
Inferno_x
07.01.2014, 23:19
Добрый вечер! Может не в тему, но все же хотел спросить использовал ли кто нибудь данный девайс?
Belkin Bluetooth resiever(ссылку вставить не смог НОВИЧОК))))
Через него можно слушать и музыку(в моем случае аудио-книги) и разговаривать через AUX с телефона.
Совместим ли он с нашими магнитолами?
Как качество звука?
Евгений tsys
08.01.2014, 16:54
А штатный голубой зуб тебе чем не мил??? за белкина ещё пару тыров отвалишь, а зачем??? я и аудиокниги с телефона слушаю и музыку .... при этом еще яндекс карты посматриваю не переставая... Как тебе кстати Сорокин?
Inferno_x
08.01.2014, 20:40
В том то и дело что нет у меня его!
Вот и хочу данный девайс приспособить к бесполезным тюльпанам.
Пробовал iPod но с ним все же неудобно.
Сорокина не слушал, надо будет слухануть.
Мужики, конвертируйте Mp3 в WMA и будет вам счастье =))
в чём оно будет заключаться7
21 век, а тут о конвертировании из mp3. Качество звука из колонок и так печально, а формат WMA - еще печальнее.:sad:
21 век, а тут о конвертировании из mp3. Качество звука из колонок и так печально, а формат WMA - еще печальнее.:sad:
Битрейт 320 и особого ужатия звука не слышно. Зато читает все файлы на флехе.
Добрый вечер...
Кто нибудь активировал функцию сд-ченджер на магнитолах 4х15 в Москве?
green187
25.01.2014, 18:53
Добрый вечер! Выложите пожалуйста инструкцию как в clip активировать cd-changer на магнитолах 4х15. У нас официальный диллер ни разу этого не делал.
green187, Мне активировали тоже в 1ый раз ОДешники,ничего справились.
Думаю при наличии клипа там все интуитивно понятно.
Вы главное им внятно и понятно объясните,что требуется-а именно активировать ченджер.
Дмитрий13rus
26.01.2014, 22:30
А мне так и не активировали. Объясняли что магнитола не поддерживает эту функцию.
Скажите, мож в Пензе справятся? Мне скоро на то.
А мне так и не активировали. Объясняли что магнитола не поддерживает эту функцию.
Скажите, мож в Пензе справятся? Мне скоро на то.
Мне тоже поначалу так сказали, а потом через Clip виртуально заменили мою магнитолу (4х15) на магнитолу с навигацией и СD-чейнджер активировался. Там в списке магнитол, нужно галочку напротив другого типа поставить. Точнее процесс описать не могу, давно было, да и не запоминал особо.
Дмитрий13rus
28.01.2014, 00:39
Мне тоже поначалу так сказали, а потом через Clip виртуально заменили мою магнитолу (4х15) на магнитолу с навигацией и СD-чейнджер активировался. Там в списке магнитол, нужно галочку напротив другого типа поставить. Точнее процесс описать не могу, давно было, да и не запоминал особо.
Не, не могут у нас "официалы" с этой задачей справиться. Не подходит говорят мой ятур к магнитоле. Метнусь к другому диллеру. Мож получится.
От одного продавца получил такое: - 1. Адаптер не подходит на комплектации авто с отдельным усилителем и сабвуфером.
Битрейт 320 и особого ужатия звука не слышно. Зато читает все файлы на флехе.
Может подкинете пару бесплатных конфекторов?:acute:
есть такой аудио плеер AIMP. так вот скачай его и вместе с ним там входит аудиоконвертер. и редактор тегов имеется(некоторым тоже актуально)
green187
30.01.2014, 17:08
Вопрос к тем у кого установлен yatour, помимо разницы в громкости звука есть отличия в качестве звучания музыки?
PS
спрашиваю т.к читал пару отзывов о том что качество звука значительно ниже чем у диска или плеера подключенного через aux
Например: Format Factory
Вопрос к тем у кого установлен yatour, помимо разницы в громкости звука есть отличия в качестве звучания музыки?
PS
спрашиваю т.к читал пару отзывов о том что качество звука значительно ниже чем у диска или плеера подключенного через aux
Все зависит на 100% от исходняка,есть очень прилично играет,есть тихо(я о своей подборке музыки).
Наверно можно конвертировать и улчшать,но мне лень заморачиваться.
Устраивает и так,как есть.
PS
качество зависит от источника, yatour-выступает источником и имеет свой ЦАП, aux- также минует ЦАП ГУ, диск вставленый в балалайку уже идет через ЦАП ГУ. Качество зависит от возможностей ИСТОЧНИКА и КАЧЕСТВА/ФОРМАТА ЗАПИСИ, так же от самой аудио системы (на одной не услышишь ни чего, а на другой все огрехи будут явными, ну и зависит от слуха)
green187
30.01.2014, 23:06
andr62,
Шкед,
А если одну и туже песнь записать на диск и на Ютур и при переключении сравнять громкость звука. Будет ли заметна разница в качестве?
Стесняюсь спросить: у Вас машина или музыкальная студия? Или слух 100% музыкальный коль заморачиваетесь такими вещами? Тогда уж сразу делайте профессиональную аудио "переделку" авто, коль нужно качество. Yatour народ ставит в основном, чтобы не заморачиваться с дисками и возникающими проблемами с магнитолой "закусывает" диск и вырубается, а также во избежании долгих споров с ОД по поводу её замены.
green187, я не сравнивал - так как меня звучание самой балалайки неустраивало как и звучание самих громкоговорителей.
Стесняюсь спросить: у Вас машина или музыкальная студия? Или слух 100% музыкальный коль заморачиваетесь такими вещами? Тогда уж сразу делайте профессиональную аудио "переделку" авто, коль нужно качество. Yatour народ ставит в основном, чтобы не заморачиваться с дисками и возникающими проблемами с магнитолой "закусывает" диск и вырубается, а также во избежании долгих споров с ОД по поводу её замены.
Согласен, но явный рак ушей ни кто не хочет.:crazy:
green187
31.01.2014, 20:36
elec10, сложно сравнит? Смысл писать такие вещи? Если такой подход как у вас то можно не париться и покупать фм трансмиттер :)
Звук штатной магнитолы с диска меня вполне устраивает, просто отзывы о ятуре совершенно разные. Я думаю сравнение одной и тоже песни с выровненной громкостью звука будет показательно. Я не аудиофил но слышать хрипы или урезанные частоты не хочется... Сейчас вместо диска использую дешевый мп3 плеер подключенный через aux разницы с диском нет вообще, если у ятура такой же показатель то считаю отличной вещью и надо брать. Так же хочу выяснить может плохой звук ятура явный брак?
elec10, сложно сравнит? Смысл писать такие вещи? Если такой подход как у вас то можно не париться и покупать фм трансмиттер :)
Звук штатной магнитолы с диска меня вполне устраивает, просто отзывы о ятуре совершенно разные. Я думаю сравнение одной и тоже песни с выровненной громкостью звука будет показательно. Я не аудиофил но слышать хрипы или урезанные частоты не хочется... Сейчас вместо диска использую дешевый мп3 плеер подключенный через aux разницы с диском нет вообще, если у ятура такой же показатель то считаю отличной вещью и надо брать. Так же хочу выяснить может плохой звук ятура явный брак?
Через десять дней у меня спроси.Я отвечу:dirol:
StanislavV
31.01.2014, 23:15
Сейчас вместо диска использую дешевый мп3 плеер подключенный через aux разницы с диском нет вообще, если у ятура такой же показатель то считаю отличной вещью и надо брать. Так же хочу выяснить может плохой звук ятура явный брак?
Нормальный звук у него, прямолинейная АЧХ.
Нормальный звук у него, прямолинейная АЧХ. а она бывает не ровной до усилителя/предусилителя?
Переделал в wma из 60 трэков 2 воспроизводится.:dash1:
Кстати настройка басов где находится?
StanislavV
02.02.2014, 00:20
а она бывает не ровной до усилителя/предусилителя?
В mp3 плеерах, или на андроиде плееров с эквалайзерами не попадалось?
Переделал в wma из 60 трэков 2 воспроизводится.
Кстати настройка басов где находится?
Переделай в WAV и будет, Тебе, счастье.
Переделай в WAV и будет, Тебе, счастье.
Ой беда и беда:dirol: вообще ошибку выдал
В mp3 плеерах, или на андроиде плееров с эквалайзерами не попадалось?
ога только флат и будет ровной, а так встречал только на микрафонах (и они явно под нужды)и источники на которых это указаноо (тоже цели приследовались), а так найти АЧХ не ровную у источника (если не указано) сложновато, мне не попадались =(
Итог моих мучений: победа магнитолы:crazy:
Слушаю музыку через ipad, все устраивает:good:
Начала глючить штатная магнитола. Сажусь в машину, завожу начинает играть музыка, но на экране ничего нет кроме времени и температуры (мелким шрифтом вверху), кнопки громкасти работают на на экране опять же ничего не отображается, проходит секунд 20 она выключается на экране часы и температура крупным шрифтом посредине, потом загружается начинает играть, видно радиостанцию. Нажимаю например на выбор другой станции, она не реагирует как играла так и играет, потом опять отключается, секунд 20 прохоидт она загружаетсяс и работает нормально. Такая фигня происходит не каждый раз, но часто. Причем не важно, что играет флешка или радио. У кого было такое?
http://www.ebay.com/itm/Renault-Megane-III-AUX-USB-Slot-NEU-280230006R-/181051405480?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2a278134a8
а это что за хрень?
Roman12310
05.02.2014, 21:59
а это что за хрень
я так понял разъемы от штатной магнитолы
а это что за хрень?
Переходная коробочка. Внутри только коммутация. Ставится в центральную консоль в то место, где у тебя AUX-гнезда
Переходная коробочка. Внутри только коммутация. Ставится в центральную консоль в то место, где у тебя AUX-гнезда
Если подключить провода,которые должны быть с этой коробкой в комплекте,к магнитоле,то можно будет подключать флешку?И она будет работать,как ЯТУР?
Или к этой коробке ещё что-то надо?
Или к этой коробке ещё что-то надо?
Надо. C-Box, который шел вместе с Аркамисом.
В качестве допа Рено продавало и ставило AUDIO CONNECTION BOX (в бардачок). Наверное можно и с ним, но надо переделывать.
amalafeev
09.02.2014, 09:52
Здравствуйте товарищи!
Был я тут с оказией в Польше, приволок себе тот самый CBOX, но к сожалению без проводов.
Собственно вопрос, знает ли кто парт-намбер жгута проводов необходимого для его подключения?
и вообще, нужно ли что то дополнительно?
магнитола аркамис 281155040R
green187
09.02.2014, 20:21
второй,
Не поставил еще Ятур? :)
второй,
Не поставил еще Ятур? :)
Поставил.Прямо сейчас.Десять минут назад из гаража только приехал.Намаялся с установкой,на ногах пальцы чуть не поотмораживал.:crazy:Завтра звонить дилеру буду,пусть активируют.Потом о работе ятура отпишусь.
На видео всё легко и просто снимается,вытаскивается.
У меня сначала чёрная накладка не отщёлкивалась,пришлось серебристую снимать,чтоб подлезть к креплениям с левой стороны чёрной накладки.Там держатели не вылазили,отгибал отвёрткой 2 штуки.
Затем магнитола не вылазила,провода очень короткие,пришлось панель климата вытаскивать.
Потом магнитолу долго не мог на место вернуть.Так-как провода короткие,да замороженные,они очень мешали затолкнуть магнитолу.
Если будешь ставить ятур,сразу магнитолу и климат вытаскивай.На магнитоле сверху надо наклеить что-нибудь типа "антискрипа",чтоб провода не перетёрлись и на кочках не брякали.Ещё я весь провод от магнитолы к ятуру этой же "виброй" проклеил,чтоб не тёрся.
И эту хрень,ятур, в бардачке приклеивать некуда,кроме как на "потолок",к стенке ширина не позволяет.Бросил так,лежит в кармашке бардачка.Вообще лучше всего в подлокотник установить.Что я летом и сделаю.
Сегодня позвонил к реновцам насчёт активации.Отказались делать,сославшись на то,что это невозможно.
Буду думать,что дальше делать.
Сегодня позвонил к реновцам насчёт активации.Отказались делать,сославшись на то,что это невозможно.
Буду думать,что дальше делать.
Завтра в Челябинск поеду,в гаражах каких-то делать:lol::sarcastic_hand:
Активировали мне CD-Changer. В одном месте не смогли,клип есть,нужной программы нет. В Сатурне на Уфимском не взялись делать,предложили завтра приехать,там будет Евгений,он может быть сможет.Я не собираюсь каждый день за 120 километров машину гонять,чтоб проверить,сможет или не сможет.Поехал в другой Сатурн,на Свердловский,там диагност освободится к 18-00 и посмотрит,сможет или нет сделать.
Уехал от них,сказал,если не найду где-нибудь в другом месте мастера,то приеду.
Раздобыл пару номеров вундеркиндов.Позвонил одному,он не отвечал.
Позвонил другому,тот сказал,давай посмотрим,что надо делать,подъезжай.Приехал к нему.Клип у него есть,программ нет.В интернете он нашёл скачал программу,пошли в машину,не подходит программа,скачал другую,та на ноутбук никак не устанавливается.
Мастер меня послал погулять по городу на пару часов,пока найдёт что нужно.
Ладно,уехал,через пару часов звоню ему,говорит-приезжай,попробуем,что скачалось.
Приехал,минут 10 он полазил в клипе,нашёл куда тыкать и что делать.Слава богу,получилось.
Приехал в Челябинск к 10 утра,уехал в восьмом часу вечера:crazy:
Посмотрел я , что он делает , вот у нас дегенераты работают у дилеров!Ничего сложного в активации нет.
Сейчас покажу,какие люди есть в Челябинске и в каких условиях работают.На ютуб загружу сейчас.
Весь день мокрый снег идёт.Вот жопа,как устроены дворники у Рено.Надо периодически вылазить из машины,отчищать лёд со щёток.Ноги горят,прохладней сделаешь,стекла затягивает,погорячей сделаешь-ноги помирают.Идиотский климат.
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
вот они сидят,моим вопросом занимаются
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=p8-Gw39PGb0
green187
15.02.2014, 20:38
второй,
да уж, ну и история :)
PS
Ну как теперь Ютур работает? Не сравнивал еще качество с воспроизведения по сравнению с диском при выровненной громкости?
Диск и радио играют громче.Качество воспроизведения с Ятура ничуть не хуже,чем с диска.
Мне даже показалось,что Ятур звучит "чище" , чем диск.Может быть это и самовнушение.Но то , что Ятур не хуже дисков-точно.
Разница в громкости не так уж и существенна.На 3-4 единицы звук добавить не проблема.
Ещё что заметил-когда диск и радио выключаешь,то в следующий раз при включении звук будет установлен на 15 единицах громкости.
Ятур же (точно не помню) чуть ли не до нуля скидывается по звучанию.Точно помню,что прибавлял звук с 4 единиц громкости.
Диск и радио играют громче.Качество воспроизведения с Ятура ничуть не хуже,чем с диска.
Мне даже показалось,что Ятур звучит "чище" , чем диск.Может быть это и самовнушение.Но то , что Ятур не хуже дисков-точно.
Разница в громкости не так уж и существенна.На 3-4 единицы звук добавить не проблема.
Ещё что заметил-когда диск и радио выключаешь,то в следующий раз при включении звук будет установлен на 15 единицах громкости.
Ятур же (точно не помню) чуть ли не до нуля скидывается по звучанию.Точно помню,что прибавлял звук с 4 единиц громкости.
Звук со всех носителей после включения устанавливается на какой-то средней величине, но не на такой на которой было установлено до этого. С Ятура просто звучит тише, т.к. с него сам звук тише, чем с радио, вот и получается, что кажется, что уровень регулировки ниже. По крайней мере у меня так.
Нет,у меня радио и диск после выключения устанавливается на 15,а с ятура точно помню,что добавлял от 4 ! Если даже не с нуля.
у меня радио и диск после выключения устанавливается на 15,а с ятура точно помню,что добавлял от 4
А, случайно, сам не мог так оставить?
Стандартный алгоритм: если было громко, то включится на 15, а если громкость была установлена меньше 15, то на том же уровне и включается.
Может быть.Завтра проверю.
green187
16.02.2014, 00:30
Наконец то реальный отзыв! спасибо! :good:
теперь точно ставить ятур, для начала активирую CDchanger а потом закажу ютур
... активирую CDchanger а потом закажу ютур
Бери здесь,мне почта России из Братска првезла в Миасс за неделю.Доставка 100 рублей.
И ещё сразу закажи съёмник для магнитолы,не жабься.Цена 20 рублей всего.
Когда будешь магнитолу вытаскивать,сначала панель климата вытащи,у магнитолы провода очень короткие.
http://usbadapter.ru/
Blacking
16.02.2014, 10:51
а для такой магнитолы ютур подойдет?
Blacking
16.02.2014, 10:54
и можно ли активировать самостоятельно имея Can Clip? (и нужен ли для активации сам ютур, или можно позже заказать его)
1) У меня именно такая магнитола и стоит.
2) Самостоятельно можно.Я сидел рядом с компьютерщиком и смотрел.Он тоже в первый раз всё делал.Надо зайти в конфигурацию мультимедии ,что-ли и там заменить магнитолу на магнитолу с чейнджером без навигации.
Blacking
16.02.2014, 18:46
Я так понимаю нам нужно вот этот ютур http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-YT-M06-RENAULT-1 ?
Да.И вот это,купи,не пожалеешь.Всего 20 рублей,зато мороки со съёмом магнитолы не будет.
Когда магнитолу снимать будешь,сначала вытаскивай панель климат-контроля и провода от него отключи.Только потом магнитолу.Очень короткие провода.Я весь пучок положил сверху на магнитолу.Перед этим на магнитолу наклеил виброиизоляцию,чтоб не перетёрлись провода.Сам провод , который в бардачок провёл,тоже весь обмотал,чтоб не шумел и не терся.У тебя может быть кондиционер,как там дела,не знаю.
Blacking
16.02.2014, 19:43
У меня тоже климат-контроль, учту рекомендации.
А проводов хватит, если ютур а подлокотник поставить?
ZagSer168
17.02.2014, 08:03
второй, подскажи, после включения магнитолы начинает играть с того же места, где была выключена, или с начала трека, или ещё как?
Есть ли ограничение на количество файлов на флешке? Здесь писали, что поддерживается 10 папок по 99 файлов в каждой (итого менее 1000 файлов)
ZagSer168, 990 мало?
И да играет с того же места где закончил.
ZagSer168
17.02.2014, 11:53
andr62, мне надо 2400. Обычный CD без проблем играет более 100 на диске.
ZagSer168, большенство приблуд к штатным балалайкам играют до 1000 треков, да и флагманы АЗ нормально обрабатывают 1000, хотя читают до 3000-5000 и свыше, но при этом тупят пострашному при определении носителя и не всегда его видят.
maks_1207
17.02.2014, 12:53
Так точно, подойдет. Сам ставил на такую.
второй, подскажи, после включения магнитолы начинает играть с того же места, где была выключена, или с начала трека, или ещё как?
Есть ли ограничение на количество файлов на флешке? Здесь писали, что поддерживается 10 папок по 99 файлов в каждой (итого менее 1000 файлов)
После включения,играет с того места,где было выключено.Т.е. была середина песни , с того же места и продолжит.
Про количество файлов-не знаю пока.Я для пробы записал 5 папок,в них штук по 10-20 песен.Больше не пробовал.
В инструкции написано,что в каждую папку можно накидать больше 100 песен,только показывать магнитола будет 101-ую песню как 01 120-ую песню как 20 и так далее.
Утром магнитолу включил,звук точно был на 4 единицах.
Вечером после работы включил-опять на 4.
Вечером пробовал по-разному включать-выключать магнитолу (с зажиганием,без зажигания,на заведённой,на заглушенной) ,звук начинался с 15.
Завтра опять утром посмотрю,как звук будет.
Blacking
18.02.2014, 18:07
заказал себе ютур, clip уже пришел, осталось только настроить и разобраться что к чему, буду сам активировать сд-чейнджер. Ютур уже отправлен...жду...
Сегодня утром ятур опять включился со звуком на 4 единицах.
Вечером тоже включился со звуком на 4 единицах.
Если на пару часов машину поставить,звук начинается от 15.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
Blacking,а клип где заказывал?И сколько стоит?
Blacking
18.02.2014, 20:57
брал по наводке Alexei 1984, http://car-max.ru/index.php?categoryID=666 , не дешего, но с гарантией.
Сравнил цены на елм здесь 1) http://orionspb.ru/store/catalog/apapter/adapter-elm-327-bluetooth/
и здесь 2) http://car-max.ru/index.php?categoryID=666
Что-то разница в цене значительная:sad:
жаль только,что клипа нет для сравнения.
Коллеги, а как эта магнитола с джойстиком посередине называется? Хочу найти к ней инструкцию, чтобы точно знать что какая кнопка делает, а везде инструкции только на Аркамисы какие-то и на совсем простые с крутилкой посередине.
Необходимость приобретения Ятура-это как в поговорке: "один француз, за неимением лучшего, отымел свою жену". Лично у меня он воспроизводит хуже, чем с диска, зато удобно. Дилер взял за подключение 780рэ - жадина.
780рэ - жадина.
халява это:lol:
Точно, халява, но для дилера. Я сам все разобрал, подсоединил, с нежностью все провода проложил и обратно собрал, а мастер клип подсоединил, галочку, на ноуте, напротив нужной магнитолы поставил, пожелал удачи и удалился - всего 10 мин!
Точно, халява, но для дилера. Я сам все разобрал, подсоединил, с нежностью все провода проложил и обратно собрал, а мастер клип подсоединил, галочку, на ноуте, напротив нужной магнитолы поставил, пожелал удачи и удалился - всего 10 мин!
Точно такая же история.Только все дилеры отказались клипом работать.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Для сравнения звук Ятур и диск.Записаны с компьютера из одной папки.
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/LaWQNC2J9g8?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ещё наблюдения:не всегда,но бывает,что радио включается тоже с 4 единиц громкости.Раньше всегда только с 15.
И на сайте продавца указано,что флешка должна быть до 4 гб,сегодня поставил трансценд 2-го класса скорости 16 гб и с записанными 9-ю папками музыки.Включилась и играла+переключались папки и треки прекрасно.Никакого зависания не было.
И на сайте продавца указано,что флешка должна быть до 4 гб,сегодня поставил трансценд 2-го класса скорости 16 гб и с записанными 9-ю папками музыки.Включилась и играла+переключались папки и треки прекрасно.Никакого зависания не было.
а ты забей эти 16 Гб треками и увидишь радости, у меня ГУ читает все 500Гб, но вот низадача фаилов ни более 5000. а вот прогрузка флешки/sd на 32 гб секунды 2-5, а винчи она прогружает(банкует) минуты 2
Флешку 16 гб трансенд считывает быстрей,чем флешку 4 гб сандиск.
второй, ну у меня всякого такого хлама как у некоторых СD, но нонейм за 300р 32Гб лучше трасенда за почти рубль =) а сандиск обхожу староной ( у меня их через раз старенький P3 в гараже видит:crazy:)
Дмитрий13rus
23.02.2014, 22:33
Кто в Саранске ставил ятур отпишитесь пожалуйста. Как активировали у диллера? Мне не смогли. Жду ТО, поеду в Пензу. Но хочу побыстрее. Надоели уже CD.
Кто в Саранске ставил ятур отпишитесь пожалуйста. Как активировали у диллера? Мне не смогли. .
Сядь рядом с лжедиагностом и сам ему пальцем указывай,куда тыкать.Возьми с собой распечатку,здесь где-то скрин есть.Скажи ему,что надо изменить конфигурацию мультимедии.В конце пусть нажмёт кнопку "подтвердить".
Забыл,посмотри у него версию програмного обеспечения клипа.Она должна быть не ниже 120-й.Мне скачали 136-ю,чтоли.Или 132-ю.Точно не помню.Сперва была скачана какая-то древняя версия,с ней не получалось,затем скачаля из последних.Там сразу получилось.
Дмитрий13rus
24.02.2014, 21:50
Сядь рядом с лжедиагностом и сам ему пальцем указывай,куда тыкать.Возьми с собой распечатку,здесь где-то скрин есть.Скажи ему,что надо изменить конфигурацию мультимедии.В конце пусть нажмёт кнопку "подтвердить".
Забыл,посмотри у него версию програмного обеспечения клипа.Она должна быть не ниже 120-й.Мне скачали 136-ю,чтоли.Или 132-ю.Точно не помню.Сперва была скачана какая-то древняя версия,с ней не получалось,затем скачаля из последних.Там сразу получилось.
Спасибо за совет. Но они не пробиваемые. Попробую их носом ткнуть. Глядишь поймут что да как.
amalafeev
01.03.2014, 10:16
Снова здравствуйте!
Повторю свой вопрос, вдруг кто хотел ответить а не нашел где =)
Был я тут с оказией в Польше, приволок себе тот самый CBOX (280246043R), но к сожалению без проводов.
Собственно вопрос, был ли у кого опыт самостоятельной установки этого девайса?
знает ли кто парт-намбер жгута проводов необходимого для его подключения?
и вообще, нужно ли что то дополнительно, ну кроме переходной коробочки с USB?
магнитола аркамис 281155040R
На прошлой неделе ятур перестал читаться.Выдал линк эррор после того,как завёл машину при включенном ятуре.Несколько раз вытащил-вставил штекер с двумя болтиками,который прикручивается к ятуру и заменил флешку на трансенд.С тех пор работает без ошибок.
И звук начал включаться как на магнитоле,с 15 единиц.Написал продавцу,тот попросил отписаться,если опять глюки вылезут.Надеюсь,дело было просто в плохом соединении.
Blacking
02.03.2014, 17:12
что то не смог найти пока что в Clip'е блок аудиосистемы :(
ПС: а для активации CD чейнджера нужно сначала подключить Ютур?
У меня ятур был подключен,зажигание включено.Ищи медиа в клипе.Ещё версия п/о клипа не должна быть древней.Может быть он из-за этого не видит.
Blacking
02.03.2014, 17:24
медиа вижу, куда дальше тыкать не знаю, версия клипа 136
Я сейчас не могу сказать.Думай над этим http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18166&d=1392553597
надо искать"конфигурация",дальше что то типа "замена"
Blacking
02.03.2014, 19:28
Да эту картинку видел, буду искать, спасибо.
Blacking
03.03.2014, 16:09
Все, активировал, появился CD-changer... попробовал вставить первую попавшуюся карту SD (на ней были папки CD01 и CD02 с музыкой), но пишет NO CD....попробую другую флешку...
сделай 9 папок CD01 , СD02 ... CD09 , в них кинь по несколько песен в формате мп3,должно заиграть.
Blacking
03.03.2014, 16:30
попробую, как раз есть флеха Трансенд на 2 гига
господа, а может знает кто - чем можно длинные файлы порезать, аудиокнигу например?
Blacking
04.03.2014, 05:13
Попробовал транснедовскую флеху, грузит ее и не играет, хотя файлов на ней не много, на все 9 папок не более сотни, без флехи пишет cd5 track45, видел где то, сто это означает какую то ошибку...не могу найти какую...
ZagSer168
04.03.2014, 08:02
господа, а может знает кто - чем можно длинные файлы порезать, аудиокнигу например?
mp3DirectCut (http://www.mpex.net/software/download/mp3directcut.html)
Blacking, в каком формате файловая система флешки?
Blacking
04.03.2014, 10:28
Nemo, FAT32, флеха трансенд на 2Гб, создал 9 папок, как советовал второй и пока результатов нету положительных :(
Попробовал транснедовскую флеху, грузит ее и не играет, хотя файлов на ней не много, на все 9 папок не более сотни, без флехи пишет cd5 track45, видел где то, сто это означает какую то ошибку...не могу найти какую...
Кидаю все без папок ( флеха 4 Гига, свободен уже 1 гиг) играет :good:
Blacking
04.03.2014, 12:41
GIZZ, у тебя ютур или штатноя магнитола с ЮСБ?
GIZZ, у тебя ютур или штатноя магнитола с ЮСБ?
Вроде обычная (вертелки сбоку);)
Blacking
04.03.2014, 15:54
т.е. не ютур....вот и ответ почему у тебя без папок работает...
Попробовал транснедовскую флеху, грузит ее и не играет, хотя файлов на ней не много, на все 9 папок не более сотни, без флехи пишет cd5 track45, видел где то, сто это означает какую то ошибку...не могу найти какую... Завтра попробую вытащить флешку и включить магнитолу.Что покажет.
Blacking
05.03.2014, 04:38
Сейчас у меня и без флешки так же пишет CD5 TRACK45
ПС: может кто видел, что означает эта ошибка, я видел, но не могу найти теперь :((
Вытащил флешку,включил магнитолу.Включилась на CD-CHANGER и на номере песни,на которой была выключена.Хоть флешки и не было .
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Сейчас у меня и без флешки так же пишет CD5 TRACK45
ПС: может кто видел, что означает эта ошибка, я видел, но не могу найти теперь :((
Это не ошибка.
Это номер папки и номер трека,которые остались в памяти магнитолы+ятур после того,как выключил магнитолу
.Всё у тебя нормально,надо только сбросить память ятура.
Попробуй открутить провод от ятура и включить-выключить магнитолу.Затем соедини обратно.
Blacking
05.03.2014, 17:55
Не, я читал где то, еще до покупки ятура, что это ошибка так обозначается....а ты при подключении ютура, просто вставил переходник ю, который шел в комплекте, в магнитолу, и разъем в переходник + в этот переходник еще провод от ютура и все? Больше никакие разъёмы не перетыкал из этих больших разъемов...там какой то белый небольшой так и просился, чтобы его вытащил из большего разъема....
Я ничего не вытаскивал.
Отцепил от магнитолы родной провод,на его место вставил от ятура,в провод от ятура вставил провод,который от магнитолы был.
Всё.
Blacking
05.03.2014, 19:19
да, я все так же сделал..
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
заработало, оставил на флехе 2 папки по 2 песни....потестю сколько можно папок и файлов...
Правильно отформатируй флешку и правильно запиши.Должно работать.До 9 папок допускается.(я не пробовал больше делать)
Blacking
05.03.2014, 20:09
у меня была отформатированная и папки создавал как полагается, но 9 штук, сейчас оставил 2 и заработало... буду пробовать по нарастающей....хотя есть подозрения, что плохой контакт был с флешкой... флешка тонкого форм-фактора...
Blacking
06.03.2014, 04:38
создал 5 папок, в каждой файлов по 25-30, примерно каждая папка 200-300мб, грузит долго, минут 15 прождал и не дождался....
Для корректной работы нужна карточка SD классом не ниже 10, объём не более 8 Гб (про флэшки не скажу не знаю), создаётся 9 папок с именами:CD1.....CD9. В каждую папку не более 99 файлов и всё нормально работает. При возникновении глюков отсоединяем от Ятура провод (который на винтовых зажимах) и присоединяем его заново, должно работать.
Blacking
06.03.2014, 15:15
Куплю новую карточку себе специально, трансендовскую, на 8 гигов 10 класса и проверю:)
Куплю новую карточку себе специально, трансендовскую
Может Trancedent не стоит? Ушел от них к Kingston.
Куплю новую карточку себе специально, трансендовскую, на 8 гигов 10 класса и проверю:)
Писал тут уже,Ютур очень чувствителен к носителям.
Сам я подъехал к ближайшей скупке,дал залог.взял кучу карт и флешек,методом научного тыка подобрал себе парочку и того и другого,все пашет скоро как 2 года.
Может Trancedent не стоит? Ушел от них к Kingston.
У меня Trancedent на 8 Гб класс 10, работает уже 2-й год без проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Blacking
06.03.2014, 17:17
купил трансендовскую SDшку на 8 Гб 10 класс, буду пробовать
У меня флешка Transcend 16GB usb 2.0
http://wininfo.org.ua/komplektuyuschie-i-periferiya/poleznye-sovety/3525-chem-otlichaetsya-fleshka-usb-30-ot-usb-20.html
Её устройство считывает быстро.Если флешка "ниже",то устройство будет "тупить".
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
ещё полезная штучка,чтоб не нажимать лишний раз в компьютере "безопасное удаление флешки" http://wininfo.org.ua/windows-seven/nastroyka-windows-7/3417-kak-bystro-vytyagivat-fleshku.html
Дмитрий13rus
18.03.2014, 21:10
Ура товарищи!!! Сбылось. Наконец-то мне активировали ютур. Первое мнение: играет даже лучше чем cd. Я доволен.
Первое мнение: играет даже лучше чем cd. Я доволен.
Это только первое;)на самом деле просто высоких частот больше.Диски лучше звук воспроизводят.
Ятур удобней только тем,что музыку закидывать на флешку проще и не надо постоянно диски менять.
StanislavV
18.03.2014, 21:52
Ура товарищи!!! Сбылось. Наконец-то мне активировали ютур. Первое мнение: играет даже лучше чем cd. Я доволен.
У него на выходе мп3 декодера аналоговый сигнал, который повторно оцифровывается (маленькая коробочка на жгуте, там ацп), затем уже процессор головы преобразует в аналог. По этой причине лучше СД и даже мп3 с болванки звучать не может.
Просто удобная примочка, не более. имхо
Ph@ntom-moscow
21.03.2014, 09:03
Владельцы аудио "коробок" renault отпишите пожалуйста каков принцип работы. Видит теги? Видит папки? Или как ютур имитирует cd чейнджер То есть Папки CD1,CD2 а там уже песни и нет тегов.
Есть Папки CD1,CD2 , TRACK 1... TRACK2...
Названий папок и песен нет.
Если с деньгами нет особых напрягов,лучше купить другое головное устройство.
Качество звука ятур хреновое.Знал бы раньше,не купил бы.
Советую не покупать.
Ph@ntom-moscow
21.03.2014, 19:32
Есть Папки CD1,CD2 , TRACK 1... TRACK2...
Названий папок и песен нет.
Если с деньгами нет особых напрягов,лучше купить другое головное устройство.
Качество звука ятур хреновое.Знал бы раньше,не купил бы.
Советую не покупать.
Спасибо! Ятур я использовал на мегане 2 а реношная также как Ятур?
Нормально Ятур играет,100 раз писал зависит от исходняка.
Записал с одной папки из компьютера на CD и на ятур одни и те же песенки.Однозначно у ятура звук хуже.
Ну я таким извратом не занимаюсь.
Для говеной магнитолы он играет вполне себе.
Однозначно ятур уступает по качеству звука СD. А по громкости, я вообще молчу.
Есть небольшой осадок разочарования от китайской х-ни.
Однозначно ятур уступает по качеству звука СD. А по громкости, я вообще молчу.
Есть небольшой осадок разочарования от китайской х-ни.
зато нет проблем с выносом мозгов себе и ОД, когда штатная магнитола "закусит" диск от перегрева, аудиосистема вообще вырубится и будете наслаждаться тишиной, а потом придётся ехать к ОД и доказывать право замены магнитолы по гарантии, хотя и её замена не избавит от проблем с диском в будующем. А брать "фирменный" аудио-бокс от Рено думаю многих жаба задушит почти 10 штук выложить. Вот и получается: дёшево и сердито.
Круто.У моей магнитолы нет никаких проблем.Исцарапанные диски читает легко,не читает только такие,где ногтем царапина чувствуется.В любую жару диски не "закусывала".
Радио ловит даже без антенны на крыше.Приходилось выкручивать,чтоб на крыше груз везти.
Ph@ntom-moscow
22.03.2014, 18:56
Мне интересно услышать по такую же приблуду renault. Если есть желающие продать ютур с радостью рассмотрю преобритение
StanislavV
22.03.2014, 19:03
Нормально Ятур играет,100 раз писал зависит от исходняка.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=456452&postcount=1219
парни, а в чем может быть проблема, магнитола флешку не читает, вставляю флешку и он пишет ошибку какую то, другу. пока не пробовал, нету:sorry: , это все таки во флешке дело?или магнитола тупит?
Мне интересно услышать по такую же приблуду renault. Если есть желающие продать ютур с радостью рассмотрю преобритение
А самому купить не судьба? Судя по профилю живёшь в Москве. Закажи через Интернет, привезут прямо домой.
парни, а в чем может быть проблема, магнитола флешку не читает, вставляю флешку и он пишет ошибку какую то, другу. пока не пробовал, нету:sorry: , это все таки во флешке дело?или магнитола тупит?
FAT 32 файловая система должна быть. Писали уже.
чем может быть проблема, магнитола флешку не читает
Файловая система флешки? Объем? Производитель?
Файловая система флешки? Объем? Производитель?
значит по порядку: FAT32, 8 Гб, а фирма Кингстон
значит по порядку: FAT32, 8 Гб, а фирма Кингстон
Пробуй другую. Желательно тоже кингстон.
Denz0, и попробуй названия песен НЕ кириллицей.
Blacking
24.03.2014, 05:56
у меня и кирилицей и всяко, все поет, только заводить авто нужно с включеным CD чейнджером, если на заведенном авто включаешь его, то пишет ЖДИТЕ и так бесконечно...
Blacking, Там хитро,если вставлен диск,то надо сначало дать магнитоле начать воспроизводить диск,потом на Ютур переходить.
Или же если диска нет,а висит долго волт(как то так),пробовать на ФМ ,дать заиграть и снова на Ютур.
Типа того)).
У меня бывало редко,приноровился.
Попробуй.
Дмитрий13rus
24.03.2014, 12:53
надо сначало дать магнитоле начать воспроизводить диск,потом на Ютур переходить
А у меня просто пару секунд подождать при выключенной магнитоле, затем включать ятур. Сначала думал косяк, потом привык. Все-такм не оригинал. Ну и фиг с ним!!!
Blacking
24.03.2014, 17:07
да меня не напрягает и заводиться с ютуром, все равно постоянно его и слушаю, радио очень редко...
У меня в магнитоле диск постоянно.Флешка тоже в ятур вставлена.Первое время ятур глючил,не играл.Несколько раз отсоединял и подсоединял провод к ятуру.Потом чудесным образом заработало.До сих пор проигрывает без проблем и зависаний.
Вчера пробовал на флешку закинуть несколько песен без создания папок,не стал играть,создал в этой же флешке папки до 9 и все песни кинул в одну из папок.В одну папку кинул просто одну песню с компьютера.Сегодня играло всё без торможения.И папки переключались,и песни.Диск в дисководе всё время.Магнитола переключается и на диск,и на флешку,и на радио без задержек.
кто-нибудь подключал yatour к магнитоле 4*15 с навигацией том-том??? А то на сайте производителя написано, что магнитолы с навигацией не поддерживаются, что весьма странно, магнитола-то такая же... или навигатор в разъем сд-ченджера втыкается?
Я подключал.Нет проблема.
Ph@ntom-moscow
08.04.2014, 09:57
Все доброе! Есть разница между ютур и той-же usb приблудной рено. Думаю взять рено но не знаю как она работает. Есть те кто приобрел и пользуется.
Все доброе! Есть разница между ютур и той-же usb приблудной рено. Думаю взять рено но не знаю как она работает. Есть те кто приобрел и пользуется.
Есть, особенно в цене: разница в РАЗЫ (естественно реношная дороже).
Ph@ntom-moscow
08.04.2014, 11:12
Есть, особенно в цене: разница в РАЗЫ (естественно реношная дороже).
Прочитав разные форумы и конечно же наш,сделал вывод.
Приблуда USB Renault та же что и Ytur
1) Читает так же из папок 1-2-3-4-5-6
2) Иначе папки называться не могут
3) Цена разумаеется за Ytur.
4) Качество звука вопрос очень спорный. Лучше чем hi-fi играть не будет не одна магнитола,лучше еще и cd поменять на винил ))))))
5) Из плюсов! Сомнительное приобретение за 7000р ytur хоть ценой можно оправдать.
P.S Была похожая штука на М2Ф2, меня вполне устраивала. Но платить более 2500 за нее не стоит. Это верх цены.
А cd папки видит? Меня бы это очень устроило.
Прочитав разные форумы и конечно же наш,сделал вывод.
Приблуда USB Renault та же что и Ytur
1) Читает так же из папок 1-2-3-4-5-6
2) Иначе папки называться не могут
3) Цена разумаеется за Ytur.
4) Качество звука вопрос очень спорный. Лучше чем hi-fi играть не будет не одна магнитола,лучше еще и cd поменять на винил ))))))
5) Из плюсов! Сомнительное приобретение за 7000р ytur хоть ценой можно оправдать.
P.S Была похожая штука на М2Ф2, меня вполне устраивала. Но платить более 2500 за нее не стоит. Это верх цены.
А cd папки видит? Меня бы это очень устроило.
А что значит cd папки ? Для нормальной работы Ятура папки и нужно именовать CD01, 02 и т.д, но для воспроизведения всё равно внутрь папки входить нужно.
Ph@ntom-moscow
08.04.2014, 14:32
А что значит cd папки ? Для нормальной работы Ятура папки и нужно именовать CD01, 02 и т.д, но для воспроизведения всё равно внутрь папки входить нужно.
Не.. я про CD! Уже опробовал. На CD можно записывать папки с музыкой, но разумеется не на Русском. Балалайка видит папки и имена папок. Очень удобно! По папкам можно перемещаться как по флешке. Вот и нашел я что хотел. Что я сразу так не сделал!? Полтора года "писал в столбик" :music:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot