Просмотр полной версии : Штатные лампы дневного света Меган 3
Сегодня потратил около часа и окончательно доделал ДХО, затратив 60 р. на реле (обычное 5-ти контактное), 30 р. разъём под реле, 20 р. провод. Зделал себе так: при запуске двигателя ДХО загораются, при включении габаритов горят, при включении БС гаснут ДХО, но можно зделать и при включении габаритов ДХО гасли (поменять местами провода).....
Вопрос: как эта схема работает на AVTO при датчике света ?
Sergei32 же расписал. В режиме Авто у него включается БС, соответственно ДХО гаснут и наоборот.
а плюс только когда двигатель работает или во 2-ом положении ключа ?
Да.
плюс после замка зажигания- когда включена приборка уже все работает.
жаль ! Было бы по заводу двигателя . А так уже полгода стоят работают.
Sergei32
01.12.2011, 03:13
Да.
плюс после замка зажигания- когда включена приборка уже все работает.
Нет не так. При включении зажигания они загораются на 1 секунду и гаснут (при проверке системы), а после запуска двигателя они загораются до включения ближнего света или габаритов (зависит от подключения)......
Sergei32, если снимок верный,
то на реле у тебя взят сигнал с цепи "Управление катущкой зажигания"
По снимку белый разъем справа, сверху второй провод.
Эта цепь идет параллельно на 3 и 4 катушки и через них - на 2 и 1 соответственно.
Я бы так не рисковал. мало-ли что.
В принцие, дело хозяйское.
ZagSer168
01.12.2011, 12:30
Sergei32, Vld, согласен, страшно брать мощность с управления катушкой зажигания. я бы подключил через дополнительное реле, использовав эту цепь как ключ. Запитать это реле можно с аккумулятора через предохранитель или с разъёма CM №1
с разъёма CM №1
Об этом уже сто раз говорили. Но, все равно думать надо.
У меня по этой цепи почти ничего и нет. А у других - зависит от комплектации.
Не совсем понятно:
с аккумулятора через предохранитель или с разъёма CM №1
Может так хотел сказать:
через предохранитель И с разъёма CM №1
ZagSer168
01.12.2011, 13:13
Об этом уже сто раз говорили. Но, все равно думать надо.
У меня по этой цепи почти ничего и нет. А у других - зависит от комплектации.
Было бы хорошо узнать точные данные, что к этой цепи может подключаться.
Провод там слишком тонкий для предохранителя 15А.
Может так хотел сказать:
через предохранитель И с разъёма CM №1
Нет. я верно написал. CM №1 и так защищён предохранителем. Другого не надо. Если же подключать к аккумулятору, тогда, конечно, и предохранитель нужен, иначе может сгореть что-нибудь.
что к этой цепи может подключаться
Ну, вот:
Предохранитель диагностического разъема (225) - реле обогрева заднего
стекла (235) - переключателя программ переключения передач (129) -
электродвигателя корректора левой фары (537) – электродвигателя
корректора правой фары (538) – ЭБУ ксеноновых ламп (989) - выключателя
ограничителя-регулятора скорости (1081) – управления дополнительным
отоплением салона (1113) - автоматического стояночного тормоза (1217) -
ЭБУ системы контроля парковки (1222) –
для модификации E95: внутреннего зеркала заднего вида (1340).
Нет. я верно написал.
Что верно написал? Питание на ДХО от аккумулятора через реле? Так?
А управление на реле с СМ № 1? Ну и не грех поставить сюда предохранитель. Лишний же прибамбас лепишь.
ZagSer168
01.12.2011, 14:09
Ну, вот:
Из этого некоторых потребитей в российских комплектациях вообще не бывает. Сигналы управляющие (маленький ток). Ничего критически важного для работы авто. Поэтому думаю, что можно брать питание.
Что верно написал? Питание на ДХО от аккумулятора через реле? Так?
А управление на реле с СМ № 1? Ну и не грех поставить сюда предохранитель. Лишний же прибамбас лепишь.
Управление ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ реле я предлагал брать с цепи "Управление катушкой зажигания", чтобы ДХО не горели до запуска двигателя. (ток на управляющем контакте реле всего 0,09А). Это дополнительное реле, которое подключается перед основным реле, отключающем ДХО при включени габаритов или БС. А питание на ДХО взять либо от аккумулятора, либо с СМ № 1.
Т.е. с помощью 2-х реле можно сделать приемлемую реализацию ДХО без использования дорогих контроллеров. У меня сейчас ДХО загораются при включении зажигания, но можно доработать.
Из этого некоторых потребитей в российских комплектациях вообще не бывает.
УмнО! Это ты бестолочам растолковал?
Управление ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ реле я предлагал брать с цепи "Управление катушкой зажигания",
А это не умнО. Я же сказал, зачем лезть в серъезные цепи? Катушки зажигания же.
без использования дорогих контроллеров
900 руб. для тебя дорого?
http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
Все проблемы решает.
Или это (700 руб.):
http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/kontroller-upravlenija-farami-drl-dnevnye-hodovye-ogni-drl-4-v/
ZagSer168
01.12.2011, 14:28
УмнО! Это ты бестолочам растолковал?
А это не умнО. Я же сказал, зачем лезть в серъезные цепи? Катушки зажигания же.
даже к серьёзной цепи подключить управляющий провод реле не опасно. Как я уже написал, там всего 0,09А. Плохо там брать именно питание для ДХО. Хотя, Sergei32 запитался и ничего.
900 руб. для тебя дорого?
На много дороже 2-х реле по 39р.
ZagSer168, не понял ты меня. А. если в реле пробой будет или обмотки замкнут? а у тебя там управление катушками.
Я взял питание на ДХО от цепи вышеупомянутой. Напряжение там появляется после включения зажигания. А эти штуки (для тебя дорогие) обеспечивают задержку после подачи напряжения секунд на 30. В результате ДХО включаются после запуска двигателя. Есть возможность оперативно их отключить. У того, что из Тамбова нужно три раза включить габариты. И тамбовский прибамбас можно подключить прямо к аккумулятору. У него контроль напряжения.
ZagSer168
01.12.2011, 20:48
Vld, согласен. с контроллером безопаснее. Возможность отключения иногда может потребоваться. Единственный недостаток - надо искать/заказывать/ждать...
Единственный недостаток - надо искать/заказывать/ждать...
Да не боись. Из Тамбова присылают наложенным платежом. Мне думается, что и их Москвы тоже. Не помню. Я и московский покупал. Брал предыдущую версию. Там ток меньше был. Подарил однофорумчанину. Он уже давно с ним ездит. Да и директор там нормальный мужик. С ним можно пообщаться, он ответит, навстречу пойдет. А у меня тамбовский стоит. Здесь в теме про нештатные вообще из Екатеринбурга заказывали страшно навороченный и за 1 200 руб. Да и подключали его к датчику Холла.
А ты что-то пошевелиться не хочешь. Все уж разжевал. Ссылки глянь.
ZagSer168
01.12.2011, 21:21
Vld Тем, кто ещё не подключил информация будет полезна. Меня пока и так устраивает. Вот если хоть раз не заведётся этой зимой, буду потом переделывать.
Не знаю как в Миассе, а у нас не подключали ранее - отказывались. Я первым стал. Подключили без эксцессов. Все работает адекватно. Завел двигатель - включились ДХО, включил габариты - ДХО погасли. Вообще сейчас на автомате езжу - когда темно становится ближний свет сам включается.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
Фото попробую сделать и выложить. А так если машина на гарантии у тебя - обратись к дилерам. Сами подключат.;)
в челябинске , на уфимском тракте , мне отказались подключать , сказали , что не подключают и не будут .
Вот если хоть раз не заведётся этой зимой, буду потом переделывать.
Неразумно. Причина может быть и в другом. И будешь репу чесать бесплодно. Надо исключить случайности.
А про подключение я год назад начал бодягу. Все уже давно разжевано. И на других форумах. Но все ищут свои пути.
Добрый вечер....после 2 дней стоянки...завёл машинку и перестала гореть левая фара ближнего света...всё остальное нормально работает...кто подскажет в чём дело? спасибо заранее!!!
наверное просто лампочка перегорела. Вполне нормальное явление. И это смотри на тему внимательнее. Про перегоревшие лампочки ближнего дальнего или какого либо другова кроме ДРЛ в другую тему.
Nikola5555
16.12.2011, 17:16
Добрый вечер....после 2 дней стоянки...завёл машинку и перестала гореть левая фара ближнего света...всё остальное нормально работает...кто подскажет в чём дело? спасибо заранее!!!
По замене лампочек прошу сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48&page=31
Vanz, лампы перегорают чаще всего при включении. Думаю это ваш случай. Никакой мистики.
Всю тему изучил. Проблем с подключением ДХО у нашего ОД нет 3000 и весь вопрос.
Кто‐нибудь пробовал наезжать на ОД с претензией что бы подключили бесплатно т.к. оборудование есть, а не работает.
Интересно у кого сколько диллеры берут за данную услугу? ИМХО 3000 - дороговато.
Всю тему изучил. Проблем с подключением ДХО у нашего ОД нет 3000 и весь вопрос.
Кто‐нибудь пробовал наезжать на ОД с претензией что бы подключили бесплатно т.к. оборудование есть, а не работает.
Интересно у кого сколько диллеры берут за данную услугу? ИМХО 3000 - дороговато.
я приезжал к своему од , штатнные дхо отказались подключать . сказали купить китайские , привезти и они установят в радиаторную решётку . я за 3 т.р. подключил бы штатные дхо . в челябинск ездил на уфимский тракт , там тоже отказались подключать штатные дхо .
Алексей_74
09.01.2012, 15:02
Подключил у ОД за 1200 руб. была новогодная скидка, так стоит 1500. Подключение заняло 2 часа, изначально говорили что будет 3 часа, говорят много надо разбирать. Сказали что подключают по заводскому. Подключал в Уфе (Автофорум).
пару дней назад поменял лампу БС, стояла OSRAM, на российскую (пр-во Луч),эффект одинаковый (м.б. ресурс меньше?). цена 60 руб.
Подключил у ОД за 1200 руб. была новогодная скидка, так стоит 1500. Подключение заняло 2 часа, изначально говорили что будет 3 часа, говорят много надо разбирать. Сказали что подключают по заводскому. Подключал в Уфе (Автофорум).
Интересно, а по заводскому это как? Заменили косу и впаяли недостающие детали в БКЗ? Можно попросить фотку подкапотного пространства. А то у нас просят 6 тысяч.
а как работает ? алгоритм работы .завёл - загорелись дхо , включил габариты - дхо выключились ?
Если "по-заводскому", то на приборке должна гореть лампочка ДХО рядом с лампой габаритов (тоже зелененькая).
Алексей_74
10.01.2012, 21:51
алгоритм работы: завёл - загорелись дхо , включил габариты - дхо выключились.
При работе ДХО на приборке ничего не горит.
фото попробую сделать тока как там разобраться что было и что стало ...
Всё верно, у меня также. Моё сообщение выше - ошибочно, попутал лампу габаритов.
Хотелось бы посмотреть на фото разъемов фар и бкз....
Fan-na-Megan
13.01.2012, 20:21
Отзвонился дилеру: устанавливаем ДХО за 1800 рупь, со скидкой - 1710, хотя в конце декабря при покупке авто было 1500. Видимо, новый год начался с резкого скачка инфляции:bad:
kolslava
16.01.2012, 17:52
Подскажите у какого дилера в Москве можно подключить ДХО, в Авиньене спрашивал они не ставят.
Петровский Автоцентр Жулебино точно.
Всем привет ! 15 тыш. пробега ,то-1 у офов при проверке света ничего про ДХО не сказали !;)
Rowingman
24.01.2012, 21:52
не ставят, сегодня звонил, т.е. ставят внешние, но не подключают штатные. Цена вопроса - 6круб. Дорого.
Сейчас как раз нахожусь в Петровском в Жулебино со своим замерзшим Меганом. Спросил про ДХО, сказали, что стоить будет тысяч пять, как объяснили, они проводку меняют от фар до блока какого-то, поэтому и цена такая.
Т.е. наши просят по божески 3 000
смотрите , что можно сделать с вашим автомобилем . нужен всего лишь нормальный электрик , которому достаточно объяснить , что сделать .
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/dodgy/journal/#j4899916394579103995
kondratti
15.02.2012, 17:15
Спрашивал в салоне сегодня - около 4500 рубасов запросили...
Точно знаю, что за 2-2,5 бумаги можно договориться.
Но стоит ли это того?
K1llsw1tch
15.02.2012, 17:22
Но стоит ли это того?
Макс я себе подключил год назад, первое время пользовался, а потом просто забил и начал ездить с ближним светом.:)
Цитата:
Сообщение от kondratti
Но стоит ли это того?
Макс я себе подключил год назад, первое время пользовался, а потом просто забил и начал ездить с ближним светом.
а что значит забил, там же на авто воткнул и забыл. я считаю нормальная вещь, но не первой необходимости.
нормальная вещь, но не первой необходимости.
А скажи, пожалуйста, что первой необходимости?
Я серьезно, без этих самых...
K1llsw1tch
15.02.2012, 19:10
malvina, Просто не пользуюсь данной функцией, а использую ближний свет.
Подключал лампы из-за штатного омывателя фар и тем самым большого расхода незамерзайки.
Обалдеть цены на подключение ДХО - мне обошлось в 600р.
Fan-na-Megan
15.02.2012, 21:08
Обалдеть цены на подключение ДХО - мне обошлось в 600р.
Где? В оф. сервисе или в просто гараже?
Где? В оф. сервисе или в просто гараже?
Естественно в оф. сервисе. Стараюсь все там делать. Подключение навигатора, камеры заднего вида к нему, подключение регистратора - 1,5 т.р. там же.
kondratti
16.02.2012, 10:18
K1llsw1tch, т.е. они у тебя автоматом не включались? Полезная же штуковина.
Привет, Рус! Как зима проходит у тебя? ;)
Yustas, везет тебе с таким сервисом.... С нас тут три кожи дерут, сцуконах!
Чуть пальчиком дотронутся, уже 2000, еще раз - уже 4000...
Вон, наглость какая - лампу за 1000 поменяли, изверги! А другую я сам за 5 минут поменял, плюс лампа 200 руб. Про диски, решетки и т.д. я вообще молчу...
Цитата:
Сообщение от malvina
нормальная вещь, но не первой необходимости.
А скажи, пожалуйста, что первой необходимости?
Я серьезно, без этих самых...
если просто: щетки хорошие, резина достойная, омыватель бы на фары очень бы хотелось вкорячить (много езжу загород, говнищеее).
K1llsw1tch
16.02.2012, 14:32
malvina, омыватель фар конечно хорошо,но как он работает на наших машинах это просто отвратительно.
Андрей69
16.02.2012, 14:35
но как он работает...
Скорее, разорительно.
K1llsw1tch
16.02.2012, 14:40
Скорее, разорительно.
Андрей согласен с тобой полностью.
если просто: щетки хорошие, резина достойная, омыватель бы на фары очень бы хотелось вкорячить (много езжу загород, говнищеее).
Думал сделаю открытие. Ан - нет.
У меня с этим все нормально. Не жалюсь.
Про зеркало напиши опосля.
Неужто сама делать будешь?
Или, как обычно - мужа эксплуатировать?
Не обижаешь его?
malvina, омыватель фар конечно хорошо,но как он работает на наших машинах это просто отвратительно. Блин, это не омыватели плохо работают, это дороги как в свинарнике. Извините за оф топ. На прошлых машинах стояли - не пользовался почти ни когда.
Fan-na-Megan
01.03.2012, 11:03
Сегодня утром забрал бандерольку с РХО-20, пришла родимая. Обновил память, прочитав соседний форум о ДХО, взялся за установку. Ушло около двух часов, сложностей нет, в результате - красота!
Как установил? можно фото.
Fan-na-Megan
01.03.2012, 11:21
Вот здесь, http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=25912&st=80, пост №108, чел сделал, там же и фото. У меня почти все также подсоедено. Запасись проводом метра 2-3, двумя контактами МАМА ( я взял от старого компа), кой-какой инструмент, и все.
ложных срабатований после останова нет? контакты нормально подошли? как разъем разобрал? спасибо.
Fan-na-Megan
01.03.2012, 12:31
Работают путем, по ГОСТовски. С ручником не стал заморачиваться (чтоб гасли), т.к. при трехкратном включении дхо в течении 5 сек., они гаснут. Соответственно также включаешь. Насчет контактов грызут сомнения, от компа может и не влезла на штырек-контакт фары, при ближайшем посещении автомагазина куплю подходящии МАМки. Те, которые купил вчера оказались большими. Разъемы снимаются просто, но когда будешь снимать черную часть(куда провода входят) отломай две перемычки сбоку. Плюс с габарита не паял, а вынул контакт(голубой провод) и сделал скрутку (на левой фаре)
А перемычки зачем ломать ?
Т.к. не все контакты пролазят а разъем. А оригинал пока не купить.
Fan-na-Megan
03.03.2012, 17:38
Вот эта пластинка черная соединена с корпусом как.. как, например, крышка бачка омывающей жидкости, пока не вскроешь ее не засунешь контакт в разъем. Короче, на пальцах не объяснишь.
А как на заводе засунули?
Fan-na-Megan
03.03.2012, 18:23
Ребята, вам придется вначале самим что-то начать делать, некоторые вопросы отпадут сами собой.
это точно, но пока холодно..... гараж холодный, а так все готово.....
Fan-na-Megan
03.03.2012, 19:09
А я что то загорелся, сделал где то за пару часов, не очень холодно было. Сегодня еду из Уфы, в десятом часу утра автосвет отключился, горят ДХО, и акумму, и гене полегче. Красота. Думал лампы поменять на диодные кукурузы, передумал, и так красиво.
alex__m, вот тебе разъем. Самое сложно для меня было - снять его.
И измерь мне напряжение на АКБ при работающем двигателе. Мне больше фактов нужно.
Ок, завтра замерю. Просто интересно какие усики надо отрезать. Если не трудно покажите на фото.
Fan-na-Megan
03.03.2012, 20:27
На второй фотографии внизу посередине.
alex__m, хрен его знает. Разъем, в принципе, разбирается.
Он, выше пишущий, отрезал, т.к. у него клеммы не лезли. Я так понял.
Я обещание запомнил. Только глянь на холдную, после запуска и позже, после прогрева. Можно перед постановкой на стоянку.
Потому говорю следующее.
На снимках видно защелку, конец ее загнут от корпуса. Вот этот загнутый конец нужно отогнуть, а потом разъем тащить. А разъем снизу фары. На левой еще... Хреново все-таки. А на правой - вообще. Я гвоздь малость изгибал. В щель, со стороны проводов пихал. Как кончик гвоздя доходит до конца защелки, действуешь им, как рычагом и поднимаешь фиксатор. Понял, что-ль? Не хочу рисовать, а на словах так трудно это изобразить.
- Изобразите квадратный трехчлен.
- Член... Квадратный... Да еще и трехчленный!
Да я не то, что изобразить, я вообразить такое не могу.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
P.S. Кстати. Этот специнструмент у меня в кармане двери так и болтается.
Послать тебе попользоваться? С возвратом.
Когда клеммы ставили у дилера, электрик говорит: "Давай свой специнструмент".
Вычитал же где-то мои бредни.
Я обещание запомнил.
Замерю... утром смотрел сигналкой 12.6 на холодной. дальше не смотрел. завтра....
12.6 на холодной
Это прямо - очень хорошо, должен тебе сказать.
Да и сигнализация еще...
Я из дома теплый, заряженный припер в гараж, так на ём только 12,4 было.
Постоял в холоде два дня и стало 12,2. И ЗУ к нему было подключено.
Может сигналка подвирает? На 2-3 десятых. А, может, и больше.
Ты бы тоже, как я говорил кому-то, сверил показания с нормальным прибором.
Блин! Дел на пять минут. И заживешь спокойно.
На снимках видно защелку, конец ее загнут от корпуса. Вот этот загнутый конец нужно отогнуть, а потом разъем тащить. А разъем снизу фары.
Слушай, а фару снимал?
alex__m, нет. Разве не понял?
Нужно бампер снимать.
Могу подсказать. На фаре есть такой же разъем, как и на лампы.
Он легко доступен, сверху расположен.
Исследуй, как он вставляется, чтобы к нижнему подход найти.
Нужно бампер снимать.
Подожди, бампер надо снимать чтоб добраться до птф. А фара снимается открутив 2 болта?
alex__m, ждать не буду.
Открути два болта, подергай фару, увидишь, что снизу она цепляется за бампер.
Ща кто-нибудь еще умнеЕ мыслЕй накидает.
Вообщето фара без проблем снимается без снятия бампера, снизу да она закреплена в бампер. но крепление там на салазках, сам без проблем неоднократно снимал фары, когда ДХО делал, да реснички изобретал из стеклоткани:
откручиваешь два болта, после тянешь фару на себя и в конце хода салазок приподнимаешь ее и вытаскиваешь, отсоединяешь два разъема и вуаля фара в руках.
Ребяты ВЫ не правы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там еще ключ надо вытянуть которым фары откручиваються !!!!!!!!!
alex__m, попробуешь, потом не забудь мне рассказать.
Я говорю про вытаскивание фары без снятия бампера.
По технологии положено бампер снимать.
У меня без этого не вышло.
Как он ее приподнял и до вуалей дошел - не знаю.
Не забудь.
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
P.S. Мне фару по гарантии поменяли и задний угол малость вылазит наружу.
Пока все остановилось на некачественности поставленной запасной части.
Хотел сам посмотреть, но снимать бампер не могу собраться.
Эта метода, со снятием без снятия бампера, наверное сопряжена с каким-то нахально-силовым воздействием?
Chasing
Расскажи малость подробней.
VAV78
Чего ты раскричался? Это же в инструкции по эксплуатации есть.
Речь идет о полном снятии фары с автомобиля.
P.S. Мне фару по гарантии поменяли и задний угол малость вылазит наружу.
и у меня тоже!
malvina, ты моя несчастная!
Как и я.
И что теперь думаешь?
Некрасиво такое дело.
и у меня тоже!
у тебя субарика отобрали уже ?:dirol:
тебя субарика отобрали уже ?
нет, это дела минувших дней, первая обновка была летом ещё...
malvina, ты моя несчастная!
Как и я.
И что теперь думаешь?
Некрасиво такое дело.
да я в прекрасный солнечный день, после ожидания ремонта в течение 1,5 месяца, на радостях подписала бумажку о приеме авто и даже не обратила внимание на этот торчащий угол фары. пальцом ткнуле в ПАЦе, когда ДХО делали...
решила забить. всеравно еще думаю не раз кокну (я или меня) фару или бампер, вот тога буду бдительней.
ЗЫ. я кстати зеркало электрохромное впихнула)))
ЗЫ. я кстати зеркало электрохромное впихнула)))
Да ты что?
Молодец!
Чего же сразу не похвалилась? Все, как надо получилось?
Расскажи малость подробней. Есть какие-нибудь нюансы?
Только надо, наверное, не здесь.
Где мы об этом трекали?
Я пока затеял огород с зеркалом, в которое нафигатор и экран для камеры заднего вида встроены. Жду карту банковскую, чтобы с нее платить.
Расскажи малость подробней. Есть какие-нибудь нюансы?
да всё очень просто оказалось. попробую мини-фото отчет на днях выложить. затраты: зеркало с лагуны (1000р, +350р снять крепление у зеркала). подробности в отчет кину
malvina, давай.
Я ждать буду.
С лагуны, говоришь?
Но, поди, каким-то хитрым путем оно куплено?
Уж больно дешево.
Ща покопаюсь.
Fan-na-Megan
06.03.2012, 19:31
По технологии положено бампер снимать.
У меня без этого не вышло.
Вы хоть раз снимали фару?! Какого фига бампер то снимать? Да уж, насоветуют, не попробав.
Речь идет о полном снятии фары с автомобиля.
вот точно перебор !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fan-na-Megan, ты во-первых, не ори.
Во-вторых. Если такой знающий, то просто расскажи.
В-третьих. Внимательно читай. То, что цитируешь.
Я что написал?
"У меня без этого не вышло."
И последнее. Вот страница из инструкции.
VAV78, читай ниже.
К тебе это в полной степени тоже относится.
Fan-na-Megan
07.03.2012, 07:08
Vld, что ты мне ссылку суешь? Где там про снятие бампера? Вышел бы к машине и уделил ей пять минут - вопрос решился бы.
VAV78 правильно писал, что нужно вытащить металлический стопор, он же ключ, кстати, не указанный в твоей ссылке.
Ветка про ДХО все таки, пиши по существу.
Рассказываю по-подробнее, вы когда-нибудь из домашних или офисных тумбочек вытаскивали ящики которые на салазках(выдвигаешь ящик до конца и после, при полностью выдвинутом состоянии, приподнимаете его вверх и потом опять тянете на себя) вот примерно такой же принцип и у фар на мегане:
1. Вытягиваете стопор(он же ключ металлический),
2. Откручиваете два болта можно вытянутым стопором, но правую фару (по ходу жвижения авто) фару им неудобно откручивать (мешают трубки климата),
3. Вытягииваете фару до конца на себя (вперед по линни движения),
4. Снимаете клеммы на фаре (2 шт.)
5. Приподнимате фару вверх под углом и тянете на себя, зацепы на концах фары выходят из салазок. все
Сборка в обратной последовательности, фару также вставляете под углом, единственное внимательнее смотрите при входе зацепов в салазки, так как они разной длины и может одна не попасть и фара не встает до конца.
КОгда себе делал ДХО по инструкции с соседнего сайта без проблем снимал фары, отложит ее в сторону вставил маму в штекер, проверил все в разобранном состоянии и собрал. Делов на 20 минут. Ни о каком снятии бампера при снятии фар и речи быть не может. А инструкции бывают не всегда соответствуют реальности.
КОгда себе делал ДХО по инструкции с соседнего сайта без проблем снимал фары, отложит ее в сторону вставил маму в штекер,
А клеммы какие использывал?
Клемы взял взял "мама" со старого блока питания компьютера, они были круглые, расплющил их пассатижами и вставил в штекер, капнул чуть силикона во избежания чтобы не слетели, но сидели прочно
Fan-na-Megan, ты во-первых, не ори.
В-третьих. Внимательно читай. То, что цитируешь.
Я что написал?
"У меня без этого не вышло."
И последнее. Вот страница из инструкции.
Эта инструкция для снятия ксеноновых ламп
Fan-na-Megan
07.03.2012, 09:55
Chasing, верно описал. Так же делал. РХО поставил?
РХО поставил?
Ну да РХО-20, решил, что это самый оптимальный вариант при малом вмешательстве в эл.цепи.
У дилера интересовался, давал ему ссылку на форум, он готов был выполнить подключение ДХО за 1500 р. говорил проблем нет, но всетаки решил поставить РХО-удобнее, и тем более отключать их можно.
Fan-na-Megan
07.03.2012, 10:48
Chasing, и при включении загораются плавно.
но всетаки решил поставить РХО-удобнее
Запитал от акб? или с бзк?
Запитал от акб? или с бзк?
От АКБ, там принцип простой, на "+" от АКБ через 20А предохранитель, "-" от АКБ еще к РХО один провод от габаритов, взрезал провод припаялся к нему, и провода к лампам ДХО. Контроль ручника делать не стал, а также вывел светодиод на панель-контроль включения ламп ДХО. Включение плавное. Сам блок РХО спрятал в нише аккумулятора справа, он как раз там встал и все крышкой аккума закрывается. Когда был на ТО-1, электрик снимал все ошибки, и потом при заводе авто загорелись ДХО он еще удивленно спросил что это так плавно загорелось, посмотрел сказал грамотно реализовано.
Fan-na-Megan
Я уже тебе сказал: не ори.
Теперь скажу: не выделывайся.
Я поместил документ, а ты, как видно, читать не умеешь.
Чтобы понятно было о чем речь.
Ту тему, где идею подключения почерпнули, открыл я.
Даты-то посмотри, когда это было.
Fan-na-Megan
07.03.2012, 14:54
Vld, не знаю, что ты открыл, но фару снимать научиться надобно - вдруг лампочка перегорит, открывашка.
Fan-na-Megan
Знать надо, чтобы не ляпать не в струю.
А то учить тут всех собрался, намусорил во всех темах.
Даже в теме про штатное оборудование.
Туда-то какого лешего? Каким это образом ты ДХО штатно включил?
И с челом (как ты выразился) я информацией делился.
Речь шла не о выдвижении фары для замены лампочки,
а о полном её снятии.
Ты воздух сотрясал впустую, а Chasing кое что пояснил.
Надо посмотреть-попробовать.
В-третьих. Внимательно читай. То, что цитируешь
alex__m
Саша! В чем у тебя проблема?
Нынешний блок, как мне кажется с винтовыми клеммами (у меня пайка была).
Собери дома, на соплях подключи. Вместо ДХО просто лампочку.
Провод на габариты не обязательно подключать.
Чтобы проверить, можно ткнуть в +АКБ, сам понимаешь.
И испытай. Заодно скажешь про включение-выключение.
Только без плавности розжига.
Я, вот, забыл уже, почему не стал цеплять к аккумулятору.
Вроде с отключением это связано. Не помню.
Вроде после остановки двигателя они горят (так и должно быть),
а мне что-то не понравилось.
Попробуй, расскажи. У меня есть мысль по переделке. Но пока не остановился, как.
Нынешний блок, как мне кажется с винтовыми клеммами (у меня пайка была).
Собери дома, на соплях подключи. Вместо ДХО просто лампочку.
Провод на габариты не обязательно подключать.
Привет, Владимир. Проблем нет, дхо проверен. нормально отключаются (проверял с блоком питания). Спрашиваю потому, что вдруг кто что то новое придумал. Сам пока не поставил все еще холодно, а теплый гараж занят.... Правда друзьям на разные машины поставил 3 штуки, пора у табовцев скидку требовать. :D блок на винтах, включается плавно, выключается через 5 сек. после останова. На счет ложных срабатываний интерисуюсь, так как на логане это есть. Включается через 30 сек. потом гаснет. Нормально акб заряжается...:D Если есть идеи поделись. (можно на мыло).
проверял с блоком питания
Я это помню, друг мой. Нет у меня склероза.
Ты бы посмотрел, как в реалии это дело будет проистекать.
Когда к АКБ подключишь, пустишь и остановишь двигатель.
Вот это проверка. И для нее, как я выше писал, гараж и не нужен.
Ты просто работоспособность-исправность проверил.
Если к АКБ, то после остановки двигателя они должны гореть какое-то время?
Вроде так? Как долго? Я, вот, не помню.
Мысль у меня такова. Или переделывать. Или оставить, как есть.
Переделка касается только изменения цепи, к которой подключаться.
Вот что еще. По нормативам ДХО должны отключаться без применения специнструмента.
У меня снаружи стоит разъем, от него сигнал на ДХО.
Да ладно не бери в голову, обидеть не хотел.
Мысль у меня такова. Или переделывать. Или оставить, как есть.
Переделка касается только изменения цепи, к которой подключаться.
Вот что еще. По нормативам ДХО должны отключаться без применения специнструмента.
У меня снаружи стоит разъем, от него сигнал на ДХО.
А вот с этого места пожайлуста по подробнее :paint2:
Кстати на машину на сопли тоже цеплял, но забыл лампочку..... дома. контролировал прибором...
подробнее
Что непонятно?
От реле (РХО, да?) один выход - на ДХО.
Его, понятно, подаешь параллельно на обе лампочки.
Ну, вот, в это место и поставь разъем. Какой угодно. Лучше, конечно - влагозащищенный.
И он где-то на видном и доступном месте должен быть. Вот и все.
Vld, да ты сам ничего и не делал, все рассуждаешь.
Ложных срабатываний РХО у себя не наблюдал, ни через полчаса, ни через час. После того как машину заглушишь, они горят еще около 5 секунд, если вечером когда уже горят фары то, после того как заглушишь, ДХО загораются на пять секунд и тухнут. Это связано с тем, что включение РХО происходит по повышению напряжения в бортсети, а так как когда только машину заглушил напряжение еще держится. Да не спорю можно было бы подключать к БКЗ, но считаю, что туда лишний раз лучше не лезть.
Вообще очень удобная штука, у нас в городе лепят на меганы светодиодные ДХО, всегда думаю ну зачем если есть уже с завода, лишь только усилие приложить, дать бы ссылку...., но....
А вот с этого места пожайлуста по подробнее
Подробнее?
Смотри на снимках. Крупным планом, в центре, этот самый разъем.
Обычный, изолированный. На втором снимке,на общем плане, он в центре.
Переделывать ничего не буду. У меня мысль была. Проверил, все нормально.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1638
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1639
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
они горят еще около 5 секунд
Похоже это мне и не понравилось.
Да не спорю можно было бы подключать к БКЗ, но считаю, что туда лишний раз лучше не лезть.
А никто и не спорит. Но в любом случае надо бы у дилера узаконить. Не дело, перед встречей с дилером, снимать это дело. Есть тут такие мысли. Не конкретно по ДХО, но есть.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
Ай-яй-яй!
Как же это я мог просмотреть?
Смотрел реферанс БЗК на автомобиле.
Сравнивал с корейцами.
Все совпадает.
И на этом успокаивался.
А сегодня глянул референс в Диалоджис.
Это для меня бомба!
Там на мой автомоибиль другой.
Надо искать...
Но в любом случае надо бы у дилера узаконить. Не дело, перед встречей с дилером, снимать это дело. Есть тут такие мысли. Не конкретно по ДХО, но есть.
Когда был на ТО-1, электрик снимал все ошибки, и потом при заводе авто загорелись ДХО он еще удивленно спросил что это так плавно загорелось, посмотрел сказал грамотно реализовано.
Писал уже, причем и инженер по гарантии приходил и смотрел, понравилась реализация, а после того как подняли на подъемнике и увидели установленную подсветку днища, то вообще весь салон сбежался смотреть. И ОД слова не сказал. (правда это не в этой теме). Был в другом ОД там дилер тоже вопросов про установленные ДХО ничего не говорил
дилер тоже вопросов про установленные ДХО ничего не говорил
Я, разве, против? Пусть так и дальше будет.
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
P.S. В теме про аккумулятор Барклай писал о разряженном и замерзшем аккумуляторе. По причине самостоятельной установки аудиосистемы, если не ошибаюсь, ему пришлось за свой счет покупать новый.
Ни на чем не настаиваю. Каждый поступает, как считает нужным.
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Относительно снятия фары.
Вот ссылка (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=226025&postcount=425).
Там малость информации.
Чтобы не искать.
Сегодня звонил дилеру - Петровский АЦ в СПб, активацию ДХО производят, стоимость - 5100 рэ, по времени, с их слов, около 3-х часов.
активацию ДХО производят
Что такое: активация?
Что такое: активация?
Подключение реле, протягивание проводов к имеющимся лампам с целью включения ДХО в работу по след. алгоритму: при включении зажигания загораются ДХО, при включении габаритов и/или ближнего света - выключаются. Так мне сказал ОД.
Может быть с технической точки зрения я не совсем корректно применил слово "активация", но уверен, главную мысль изложил.
kondratti
30.03.2012, 16:19
Сегодня звонил дилеру - Петровский АЦ в СПб, активацию ДХО производят, стоимость - 5100 рэ, по времени, с их слов, около 3-х часов.
Не буду говорить открыто, с кем я общался из ОД, но персонально мне удалось со специалистом договориться на 2500-3000 руб.
Общайтесь! :drinks:
PS: через личку могу посоветовать, у кого спросить.
В МОСКВЕ этот специалист.
Может быть с технической точки зрения я не совсем корректно применил слово "активация"
Мне этого достаточно. Слово активация сам употребил или от дилера услышал?
Мне этого достаточно. Слово активация сам употребил или от дилера услышал?
Не могу точно сказать, около полугода назад уже интересовался ДХО у ОД, словечко с тех времен прилипло, а вот сам, или подсказал кто... не вспомню уже.
Dredd
Я поясню.
Термин активация может предполагать какие-то солидные работы, проводимые ОД.
Цену можно задрать. Просто подключение, как ты описал, несколько иной уровень исполнения.
Понимаешь? Я же на вашей стороне, а не просто воздух сотрясаю.
Активирование можно отнести к ШТАТНОМУ возрождению ДХО.
В ШТАТНОМ оборудование вносятся какие-то доделки, а потом что-то делается программно.
Да и в результате этой терминологии непонятности у многих возникают. И появляются легенды о прошивках, "скрытом" оборудовании.
Vld, да я понимаю, но за что купил, как говорится. Хочу провести себе эту операцию, но ценник у дилера, ИМХО, завышен. Что интересно, менеджер передо мной как-бы оправдывался за высокую цену, говорил, что якобы не все так просто, нужно провода тянуть и реле устанавливать...
Dredd, сам-то не разбираешься в этом деле?
Непонятны мне заявления о завышенности стоимости каких-то работ.
Не буду расценки приводить, опишу, примерно, что они делать будут.
В разъемы фар установят клеммы. Поднимут автомобиль и проложат провода.
От правой фары жгут под двигателем идет. Потом где-то подключение реле произведут.
Сто рублей это стоит?
Много можно сказать только в том случае, если сам все это сделать можешь.
Провода найдешь. А клеммы в фары?
Сделай, потом к ним съезди, заплати за проверку 500-1 000 руб.
Dredd, сам-то не разбираешься в этом деле?
Нет, я гуманитарий.
Непонятны мне заявления о завышенности стоимости каких-то работ.
Я не заявлял о завышенности стоимости, специально написал ИМХО.
Цену можно задрать. Просто подключение, как ты описал, несколько иной уровень исполнения.
Насколько я понял, ты первый об этом упомянул? Или я ошибся?
Не буду расценки приводить, опишу, примерно, что они делать будут.
В разъемы фар установят клеммы. Поднимут автомобиль и проложат провода.
От правой фары жгут под двигателем идет. Потом где-то подключение реле произведут.
Сто рублей это стоит?
Сколько по-твоему это может стоить, возможно, бОльшая часть стоимости приходится на реле?
Vld, я понимаю, что ты человек в этой области сведущий, никто этого не отрицает, но зачем тогда ты пытаешься подловить меня на неосведомленности в вопросе? Это и так понятно, я даже не отрицаю.
написал ИМХО
Я же с тобой и общаюсь.
Насколько я понял, ты первый об этом упомянул?
Именно так. Но мы не говорили о конкретных цифрах.
возможно, бОльшая часть стоимости приходится на реле?
Вполне. Мы же с тобой сию непонятно о чем говорим. Технологии установки не знаем. Про оборудование - тоже.
но зачем тогда ты пытаешься подловить меня на неосведомленности в вопросе?
Вовсе нет. Я этого и не делал. Я, если хочешь, тебя успокаиваю. Чтобы не пугался высоких (по твоему мнению) цен.
Потом вот что. Меня разговоры о высокой стоимости удивляют. Сначала мы занижаем стоимость чьего-то труда. Потом удивляемся, почему нам мало платят.
Именно так. Но мы не говорили о конкретных цифрах.
Ну как не говорили, я же написал стоимость этой операции у дилера, озвученный мне перечень работ и материалов, примерное время проведения.
Я, если хочешь, тебя успокаиваю. Чтобы не пугался высоких (по твоему мнению) цен.
Я не пугаюсь, и не говорю, что цена высокая, я написал "завышенная" (причем, после тебя), а это разные вещи.
Предлагаю точку поставить, каждый сам решит, нужно это ему за указанную стоимость или нет. И еще ради интересна проследить, как будет меняться цена со временем. Да и стоимость реле для пущей объективности не помешает.
Костя116
31.03.2012, 20:02
ответ в этом вопросе один - если человеку нужно, то он сделает(сам или за деньги, сегодня или завтра) за деньги это тоже сам, т.к. деньги его и дело личное.
а делиться взаимно какой-либо информацией (технического плана или о стоимости) это дело хорошее.
Тоже интересуюсь данной темой. позвоню завтра дилеру местному, узнаю что к чему.
Да и стоимость реле для пущей объективности не помешает.
В качестве отправной точки:
1001397 Реле 5-контактное 150.00
1001396 Колодка для реле 70.00
я хотел одно время ходовые подключить , после изучения всей темы - забил ! в эту машину нечего деньги вкладывать , на ветер только пускать . почитайте , все , у кого была возможность , эти машины сплавили и взяли нормальные . у меня скрипит и бренчит всё , что только может . представитель о.д. сказал : хочешь тишины - надо седан покупать . нахрен . есть возможность - сдай рено и купи что-нибудь подходящее . самое большое разочарование это тупизна машины . в городе , да и на трассе , хрен куда втиснешься , будешь тащиться , как пенсионер .
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
ответ в этом вопросе один - если человеку нужно, то он сделает(сам или за деньги, сегодня или завтра) за деньги это тоже сам, т.к. деньги его и дело личное.
а делиться взаимно какой-либо информацией (технического плана или о стоимости) это дело хорошее.
Тоже интересуюсь данной темой. позвоню завтра дилеру местному, узнаю что к чему.
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/dodgy/
почитай здесь .
Костя116
31.03.2012, 21:07
второй,
не интересовались - может что-то подрегулировать Вам можно в мозгах автомобиля или в двигателе, бывает такое (две одиннаковые машины, а едут совсем поразному)
приехал как то на мойку ( там , где машину купил ) диалог клиента и представителя о.д. : - машина жрёт около 10 * 100 ,
- и что ?
- так это много !!!
- нет , это норма ! вот если бы 20*100 , тогда бы провели диагностику .
- может диагностику провести ? почему ТАК МНОГО ?!!!
- нет , не будем , это для рено - НОРМАЛЬНО !
для других марок это - перебор , а для рено - вполне .
дурдом !!!
приехал как то на мойку ( там , где машину купил ) диалог клиента и представителя о.д. : - машина жрёт около 10 * 100 ,
- и что ?
- так это много !!!
- нет , это норма ! вот если бы 20*100 , тогда бы провели диагностику .
- может диагностику провести ? почему ТАК МНОГО ?!!!
- нет , не будем , это для рено - НОРМАЛЬНО !
для других марок это - перебор , а для рено - вполне .
дурдом !!!
Это вы разговор блондинки с представителем ОД привели или человека, который вообще в машинах не волочёт? А Вам перед покупкой информацию по машинке собрать религия не позволила? Или купили по принципу "шёл по улице, лишние 700 т. руб в кармане валялись, смотрю салон Рено, зашёл и купил, а то вдруг деньги потеряю." Не нравится машина продайте и расстаньтесь навсегда с этим форумом, не захламляйте его своими "гневными" постами.
:mosking::lol::lol::lol:Это вы разговор блондинки с представителем ОД привели или человека, который вообще в машинах не волочёт? А Вам перед покупкой информацию по машинке собрать религия не позволила? Или купили по принципу "шёл по улице, лишние 700 т. руб в кармане валялись, смотрю салон Рено, зашёл и купил, а то вдруг деньги потеряю." Не нравится машина продайте и расстаньтесь навсегда с этим форумом, не захламляйте его своими "гневными" постами.
жрёт и не едет !!!
и хрен кому продашь !!!
никто не хочет купить !
и хрен кому продашь !!!
никто не хочет купить !
Жадничаешь, наверное... всё можно продать за адекватную цену...
:mosking::lol::lol::lol:
жрёт и не едет !!!
и хрен кому продашь !!!
никто не хочет купить !
У меня и кушает нормально (средний расход 9л/100 км) и едет нормально. А Вам может пора сменить прокладку между рулём и сиденьем Вашей машины, может дело то не в авто. На сём дискуссию по этому вопросу в данной теме прекращаю, т.к. можно нарваться на гнев администрации, которой заранее приношу свои извинения за разговоры не по теме.:sorry:
Nikola5555
05.04.2012, 21:23
Штатные лампы в Пензе в Автомастере 1500руб подключение стоит,думаю адекватная цена?
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
второй, а ты некогда не размышлял на тему почему я купил рено?!Прости но это как то глупо махать после драки кулаками.
а ты нИкогда не размышлял на тему почему я купил рено?!Прости но это как то глупо махать после драки кулаками.
ну почему же ?
1) хетчбек ( мечта универсал , но вмешалась непреодолимая сила в виде второй половины "не хочу гробовозку!!!" ) -и я в пролёте .
2) на седаны аллергия ( х... что увезёшь )
3) сравнительно просторный салон сзади .
4) приличный объём багажника .
5) дизайнеры хранцузы постарались на славу ( осталные хетчбеки в основном - уродливы )
6) даже представить себе не мог , что машина настолько вялая , не то , что корейцы со 103 л.с. резвее , десятка фору даст ! про фф-2 молчу .
7) как доедет до нас большой и страшный ЧИП , сразу ( если будут свободные финансы ) - на швейную фабрику .
8) продавать и менять уже не собираюсь . слишком ввалил в неё .
лучше скажи , как вытащить направляющие из подголовника переднего ?:sun_bespectacled::sun_bespectacled::
всё : бейте меня ногами . задними . в живот .
бейте меня ногами . задними . в живот .
Наконец-то услышал конкретную причину неудовольствия.
Бить не буду... Пока...
По сабжу - скинь минус с АКБ минут на 5. Потом покатайся, давя газульку от души... Вдруг одумается.
stranger
08.04.2012, 00:30
Прочитал все 65 страниц темы: нигде нет ни одного случая (или я пропустил), где бы в мегане 3 активировали ДХО без всяких реле, а штатно.
Я клипом смотрел - пункт меню в приборке можно включить для ходовых огней.
Скажите, куда в БКЗ нужно провести провода и откуда?
А без одной хотя бы релюшки никак не обойдешся.
нигде нет ни одного случая (или я пропустил), где бы в мегане 3 активировали ДХО без всяких реле, а штатно.
Нет ни одного случая. А пропустил другое - в версиях для РФ блок защиты и коммутации не поддерживает ДХО.
Сегодня штатно подключили ДХО в Рено-Автоград в Тюмени, взяли 2600р. Никакого колхоза.
штатно подключили ДХО
Фото есть?
Позже выложу, пока не фотографировал машину вообще :)
Позже выложу, пока не фотографировал машину вообще
Ждем....
Надеешься что-то новое увидеть? Лампочки как лампочки.
Меня интересует что под капотом (если, конечно, что-то видно и/или не гемморойно разбирать).
О как! Это было бы пять, если бы было правдой.
Не спеши. Колхозно - значит кустарно, самопально.
Не колхозно - штатно. А этого не может быть.
Что такое колхозно мне, как и многим тут известно не по наслышке. Как сделано? вставлены недостающие контакты в колодку, которая цеплаются к блоку. Активирована функция через диагностический разъем. Фотки я сделал внешнего вида, но из твоих каментов понял что это никому не нужно. Фотать под капотам смысла не вижу, так как там все как было так и осталось да и с фарами не видно, но в выходные буду менять габариты на диоды — сниму фары и сфотографирую всё подробненько.
Но, думаю, он этого не знает.
Прям как в анекдоте "пока я был в ванной жена со мной поссорилась"
я сам сказал электрику как это сделать и он сделал.
Что такое колхозно мне, как и многим тут известно не по наслышке. Как сделано? вставлены недостающие контакты в колодку, которая цеплаются к блоку. Активирована функция через диагностический разъем. Фотки я сделал внешнего вида, но из твоих каментов понял что это никому не нужно. Фотать под капотам смысла не вижу, так как там все как было так и осталось да и с фарами не видно, но в выходные буду менять габариты на диоды — сниму фары и сфотографирую всё подробненько.
Прям как в анекдоте "пока я был в ванной жена со мной поссорилась"
я сам сказал электрику как это сделать и он сделал.
у автомобиля комплектация какая ? ты ему фото не показывай , мне покажи :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
нажми "мой кабинет" , "членство в группах" , вступить в мегановоды . появится жёлтая надпись у авы "megane3"
Как сделано? вставлены недостающие контакты в колодку, которая цеплаются к блоку. Активирована функция через диагностический разъем.
Код блока коммутации случайно не известен?
Разместить, что-ли?
Разместить.
Nemo, я не знаю где взять этот код.
он молчит
да неужели ты думаешь что я сижу и жду пока ктонибудь в теме ответит, чтобы попечатать? :))) у меня помимо форума есть дела.
фотографии разъемов есть тут www .club-renault. ru/forum/index.php?s=&showtopic=25912&view=findpost&p=692990, что ещё подробней надо? какой рукой туда контакты пихали?
Разместить, что-ли
что же тебя останавливает?
Фоток я не вижу.
Я не понимаю, что тебе артикул (не мой) может дать.
я его и не просил собственно
Они присутствовали? Или их установили (впаяли)?
Сообщение от lanceg
вставлены недостающие контакты в колодку, которая цеплаются к блоку
Не будет БЗК эту функцию поддерживать.
реально лень спорить, если есть способ это доказать, не отнимающий много времени — скажи
Зря нервничаешь
я всегда спокоен
Поделись своими достижениями
какие мои достижения тебя интересуют?))) Я собственно взял информацию из той темы, ссылку на которую дал выше, плюс была информация по дилерам в Москве, Питере и Самаре (если мне не изменяет память), которые тоже включали ДХО. Всё это было распечатано и вручено электрику. Ну разъемы вместе посмотрели, до того как он начал работу, всё. Не полезу же я сам туда. Я же не писал что сам это сделал. Я приехал, проверил работоспособность, убедился что лишних проводов и реле нет, заплатил денег и удалился
lanceg, или тип БЗК поменяли, или электрик гений.
На М-3 ставили несколько упрощенный БЗК от Флю, в котором реле управления ДХО не было.
Vld, я тебя носом тыкать не собирался никуда, ущемленное самолюбие?
Не ты первый такой.
Я совершенно не против внедрения этого решения. Многим помог с этим делом.
Но вы наглеть начинаете, как будто бога за бороду ухватили.
Революция впереди. спасибо поржал. Выпей успокоительного полегчает может
Ерунда. Очередная пуля, как обычно.
И я купился.
Снимки не забудь сделать для желающих.
Pyc_GashCourier
20.04.2012, 08:47
Так где же в Москве подключить у офф дневной свет?
Pyc_GashCourier, насколько я знаю в Петровский Автоцентр
Ерунда. Очередная пуля, как обычно.
И я купился.
Снимки не забудь сделать для желающих.
Володя, если ему подключали по "Петровской методе", то 2 релюшки запихнули в коробку БЗК- там места хватает. Вот lanceg, их и не видит.)
тихоход, у меня и сомнений нет на этот счет.
Ты же видел, где он нахватался. Да еще и распечатал, отдал электрику. Но это уже было потом. Поначалу-то:
Активирована функция через диагностический разъем
Я же видел, как при развитии моей темы там (в клубе-рено), появлялись установки ДХО.
Все-таки полковничьему сайту я малость с рекламой-посещаемостью подсобил.
Там детальный отчет есть. С фотографиями. Я автору здесь пояснял кой-чего. В личке он мне писал.
А сам-то так и не сделал?
Pyc_GashCourier
21.04.2012, 10:25
Pyc_GashCourier, насколько я знаю в Петровский Автоцентр
Там не берутся!!!!!!!!!!!!! Лично заезжал и спрашивал!
Там не берутся!
Откуда он знать-то может? Посмотри на его адрес.
Так где же в Москве подключить у офф дневной свет?
Узнавал в Мейджоре на новой риге. Сказали штатно никак не получиться, могут протянуть проводку и поставить реле. Стоимость мне озвучили 3.500 руб. Но у меня Меган, может с Флю есть какая нибудь разница.
Сказали штатно никак не получиться, могут протянуть проводку и поставить реле.
Все верно сказали. Про цену я ничего не говорю. Не мое это дело.
Но у меня Меган, может с Флю есть какая нибудь разница.
Есть разница. Не понял, что-ли? На Мегане стоят в фарах лампы ДХО.
Одинокие. Позабытые, позаброшенные.
Но! Можно малость гордиться. Во Флюэнсе этих ламп нет.
И головной боли у владельцев от этого - тоже.
Есть разница. Не понял, что-ли? На Мегане стоят в фарах лампы ДХО.
Одинокие. Позабытые, позаброшенные.
Но! Можно малость гордиться. Во Флюэнсе этих ламп нет.
И головной боли у владельцев от этого - тоже.[/QUOTE]
Какой то ты малость возбуждённый!!!:diablo:У меня ни гордости , ни головной боли тем более нет, просто человек спросил , я ответил.
Ребят, чесно лень читать 57 станиц, прочитал 10! Как я понял не кому их не подключил ОД если не прав поправьте, если кто сам подключал напишите как!
заранее спасибо!
од петровский подзарабатывает на технически-электрически неграмотных типа меня и устанавливает за денежку в размере чета 5 тыщ (половина тока за манипуляцию по прайсу за снятие бампера) работы на час: пол часа снятие и установка бампера, 30 минут провода
Ребят, чесно лень читать 57 станиц, прочитал 10! Как я понял не кому их не подключил ОД если не прав поправьте, если кто сам подключал напишите как!
заранее спасибо!
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/dodgy/journal/4899916394579103995/#post
подключил сам, все работает, диллер не чего не сказал хотя уже их видел, кому интересно могу рассказать как!
конечно расскажи . с картинками .
Мож кто знает мастерскую или ОД которые может сделать ?
=Sergio=
07.07.2012, 22:16
Мож кто знает мастерскую или ОД которые может сделать ?
Уже была ссылка "Лоранта":acute:
Смысл выкладывать круглую сумму? За 2 года эксплуатации авто перегорели только 2 лампы ДС - 540 руб в итоге.
Fan-na-Megan
07.07.2012, 22:34
Смысл выкладывать круглую сумму? За 2 года эксплуатации авто перегорели только 2 лампы ДС - 540 руб в итоге.
Окромя ламп снижается нагрузка на генератор, да и зачем днем габариты, освещение панели. 540 руб. за лампы - РХО стоит 800, с пересылкой подороже - поставил свет на "авто" и забыл или забил)))
Так и штатно - поставил во вкл положение фары и забыл. Не помню когда выключал их, на ВАЗ приходится напоминать некоторым о не выключенных или наоборот о не включенных.
Fan-na-Megan
07.07.2012, 22:44
Я к тому, что днем горят всего две лампы - ДХО, а как стемнеет вкл-ся основной свет и ты это прекрасно понял)))
Кто на Меганах сам включил ДХО, как давно вы это сделали? Т.е. сколько времени уже ими пользуетесь? У меня купе и на ней лампы подключены с завода. Из-за тепла от ламп уже в третий раз буду менять фары по гарантии. Трескается хром над лампами ДХО. Посмотрите, может и у вас есть трещины?
stranger
10.07.2012, 01:50
Расскажи, пожалуйста, с фото!
то на Меганах сам включил ДХО, как давно вы это сделали? Т.е. сколько времени уже ими пользуетесь? У меня купе и на ней лампы подключены с завода. Из-за тепла от ламп уже в третий раз буду менять фары по гарантии. Трескается хром над лампами ДХО. Посмотрите, может и у вас есть трещины?
у меня были подключены практически сразу. за пол года эксплуатации штатных ламп амальгама была в порядке. через полгода воткнула лед cree 5w или 7w точно не помню (фото прилагаю), не понравились как светят -слишком направленно и свет не попадал на отражатель. днем света не было видно. вечером и в пасмурную погоду не айс. так же такой вид ламп не удачен для заднего хода-тоже получается направленный пучок свет которого нифига не рассеивается, поэтому через неделю сменила на стандартную кукурузу. по прошествии года с амальгамой было так же все в порядке.
Расскажи, пожалуйста, с фото!
Ок. Фото будет завтра. Официалы предлагают светодиоды поставить вместо ламп. А я хочу фары от лимитед едишион, черные. Жаль нельзя поставить фары от рестайла со светодиодными полосами, нужно менять и бампер. Зимой проблемы нету, только летом в жару. Буквально за день-два при 36-40 градусной жаре появляются трещины. Косяк массовый только мало кто включает эти лампы а купешек мало, очень мало. Буду менять пока есть гарантия, каждая фара стоит в районе 20 т. р. за три года нехилая сумма выходит.
IlgizK, а на хече такая же проблема?
если я правильно понял если подключить дхо со штатными лампами и ездить в жару, придется периодически заезжать к дилеры и менять фару?
если я правильно понял если подключить дхо со штатными лампами и ездить в жару, придется периодически заезжать к дилеры и менять фару?
Скорее всего, если дилер не откажет в гарантии за самостоятельное подключение. У меня то все штатно. Дилер еще предлагает поменять местами ДХО и поворотники. Амальгама вздувается от перегрева, если поставить светодиоды может и не будет такой проблемы.
да почему так? симптомы не носят массовый характер. ты вообще посты читаешь?
Fan-na-Megan
11.07.2012, 07:23
С какого перепугу? От головного света(галоген) ничего не происходит, а тут штатные 25 ваттные:)
Бред какой-то, катаюсь почти год с подключенными ДХО у ОД.Никаких проблем.
пока все фото не могу выложить выложу основные.
1) что понадобится реле 5ти контактное + колодка к нему, изолента, 3 метра провода одножильного, +(я использовал термоусадку по желанию) и 2 мама маленькие 2.6мм(если не изменяет память, 1 мама с автоваза!
2 снимаем обе фары, я начал в левой стороны т.к там все развязка, снимаем колодку с фары и ищем тестером провод от габарита, к нему цепляем 1 провод, в колодке будет штырек(как раз куда вставляется клема с проводом ДХО) вставляем, разьем правой просто вставляем ДХО разьем с проводом, и тянем провод к левой, далее, снимаем крышку АКБ снимаем крышку с блока с разьемами как на картинку ишем провод цепляем к нему провод собираем все обратно соединяем все в колодку вставляем в реле и радуемся жизни!
пока все фото не могу выложить выложу основные.
Дружище, а можешь еще подробней разжевать? И картинки покрупней?
Все давно разжевано, http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=25912&st=80&p=861535&#entry861535 . И работать будет штатно, а не при включении зажигания.
Все давно разжеван
Спасибо, буду пробовать.
Nikola5555
16.07.2012, 20:42
IlgizK, Мне кажется это особенность его проводки может лампы перегреваются,бред какой то ближний включен сутками там мощность 55w и все в порядке, и к сведению фара не 20тыс. стоит а намного дешевле помоему меньше 10тыс.
Где обещанные фото?
IlgizK, Мне кажется это особенность его проводки может лампы перегреваются,бред какой то ближний включен сутками там мощность 55w и все в порядке, и к сведению фара не 20тыс. стоит а намного дешевле помоему меньше 10тыс.
Где обещанные фото?
Пытаюсь сфотать, бесполезно. На камере не видно, другой увы под рукой нету (глазами то разглядеть сложно). Трещинки очень маленькие, пока есть гарантия пусть меняют. А про перегрев, лампа ближнего света находиться на приличном расстоянии от покрытия. Пока у меня расклад такой: фара 11 года выпуска потрескалась, 12 года еще держится. На мегане 2 (седан) плавились задние фонари над лампой стоп сигнала, правда не у всех.
Подключил штатные лампы с помощью РХО. Возник вопрос - ДХО подразумевает только передний свет? На попе же ничего не горит... :D
Fan-na-Megan
30.07.2012, 21:42
KV-1, так и положено.
KV-1, так и положено.
Спасибо, т.е. гайцы претензии предъявлять не будут?
в городе - нет .
Да и за городом тоже в светлое время суток.
Да и за городом тоже в светлое время суток.
да-да , конечно-конечно...
А ПДД читать - западло? Или читать не умеешь?
E.U.Dubrovin
01.08.2012, 17:52
ПДД не знает что такое дневные ходовые огни.
Цитата: Сообщение от Fan-na-Megan
KV-1, так и положено.
все будет в порядке. не переживайте. за полтора года у меня лично никаких проблем не было.
ПДД не знает что такое дневные ходовые огни.
Кто такой: ПДД, который не знает этого?
В правилах дорожного движения есть такое:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
за полтора года у меня лично никаких проблем не было
А по какой причине могли они быть?
На автомобиле штатно установлены ДХО. В соответствии с международными нормативами и нашим ГОСТ.
Что тут обсуждать?
а кроме Лоранта кто еще может подключить штатные ДХО на мегане 3 ? (в лоранте электрик в отпуске)
У меня на машине приобретенной в августе 2012 ДХО стояли штатные. Дилер сказал что рестайлинг.
У меня на машине приобретенной в августе 2012 ДХО стояли штатные. Дилер сказал что рестайлинг.
Светодиодные полосы под фарой?
Светодиодные полосы под фарой?
да, включаются с зажиганием
E.U.Dubrovin
20.08.2012, 13:08
Вот и первых владелец рестайла на нашем форуме)
sarin1, а фото фар можешь выложить?
Wasilij, наверное, это выглядит вот так?
http://s017.radikal.ru/i431/1208/da/e3f75d8885a4.jpg
тут кое-что про рестйалинг с фэйслифтингом http://avtolog.com/blog/2012/01/06/renault-predstavil-feyslift-megane-2012-goda
я сегодня заходил в дилерский ценнтр, там именно такие красавцы стоят, причем все это украшательство даже на версии комфорт стоит, как я понял в базе уже....
Kosir, значит и бампер тоже новый?
я сегодня заходил в дилерский ценнтр, там именно такие красавцы стоят, причем все это украшательство даже на версии комфорт стоит, как я понял в базе уже....
на аутентике стоят заглушки, бампер другой, а вот фары что и у нас. и хитрая лампочка на месте :)
RUS13, какая такая хитрая лампочка?
ну та что у нас не работает но присутствует:)
да именно они, дневного ходового света..
sarin1, а фото фар можешь выложить?
пока сообщений мало) да и фотика нет
Wasilij, наверное, это выглядит вот так?
да, фары такие
sarin1, слушай, а не можешь посмотреть и написать код блока защиты и коммутации?
И еще вопрос в этой связи. Датчик дождя и света у тебя есть?
sarin1, слушай, а не можешь посмотреть и написать код блока защиты и коммутации?
И еще вопрос в этой связи. Датчик дождя и света у тебя есть?
Подскажи где глянуть.
Датчиков нет, в принципе для меня хорошо.
Эти фары на нашу 1 фазу без замены бампера не поставить, жаль:cray:
sarin1, рассказываю.
Открываешь капот. Смотришь спереди. Правее АКБ коробка черная.
Она с крышкой. Крышка на двух красных защелках. Защелки сдвигаются и освобождают крышку. Крышку снимаешь, под ней то, что на снимке. В конце кода (цифр) буква "R".
Вот он меня и интересует.
Коробочку, что под крышкой тревожить не нужно. Это - по вкусу.
Понятно рассказал?
IlgizK, тебе-то зачем? Ты чем недоволен? У тебя, вроде, три двери?
IlgizK, тебе-то зачем? Ты чем недоволен? У тебя, вроде, три двери?
Хром над лампой ДХО от жары трескается, меняю фары уже в 3-ий раз. Думал подойдут фары от 2-ой фазы, увы.
пожалуйста кто нибудь может сфоткать на купешке или на чем нить другом, саму фару с биксиноном . мне интересно дальний свет же на ней приствует ...интересует размеры отражателей .... думаю может би ксенон поставить альтернативный выходит 120 $ и как раз ходовые подключить
Хром над лампой ДХО от жары трескается
Я жду, когда второй раз облезет. У меня пока только с одной такое было.
Я жду, когда второй раз облезет. У меня пока только с одной такое было.
Володь! Куда смотреть? В каком месте хром облезает?
В каком месте хром облезает?
Точно я уже не скажу. Забыл. Около лампы. Может чуть повыше. У меня была проплешина. Её было видно сквозь стекло фары. Снимок не делал и у ОД не делали, просто посмотрели и заменили.
Observer
21.08.2012, 20:02
Для затравки.
Если в руководстве по эксплуатации не сказано, что в качестве ДХО должны использоваться фары ближнего света или противотуманные фары, является ли это нарушением п. 2.7.24 ГОСТ Р 41.48-2004 о сертификации ТС?
Можно ли на этом основании убедить производителя установить ДХО за свой счет? :lol:
http://base.gostedu.ru/52/5205/5.gif
Можно ли на этом основании убедить производителя установить ДХО за свой счет?
За твой счет не уговоришь.
Из ГОСТ непонятно что выдрал.
В ГОСТ говорится, что ДХО - факультативно устанавливается. На усмотрение производителя.
БС тебе в помощь. Согласно ПДД.
А у тебя, как я вижу флюэнс. Чего сюда залез? У тебя ими и не пахнет.
Observer
21.08.2012, 20:15
Куда хочу, туда и "лазю"
прочти мой пост еще раз, если с первого раза не понял.
Ключевые слова: руководстве по эксплуатации, не сказано, должны, сертификация
Observer, еще я что-то читать буду.
Чеши и требуй. Никто тебе здесь ничего не посоветует.
Observer, не обращайте внимания, эта тема - вотчина господина Vld)))))) он тут всех кроет.
Ща за дустом схожу. От тараканов.
пожалуйста кто нибудь может сфоткать на купешке или на чем нить другом, саму фару с биксиноном . мне интересно дальний свет же на ней приствует ...интересует размеры отражателей .... думаю может би ксенон поставить альтернативный выходит 120 $ и как раз ходовые подключить
... автокорректор, омыватели, линзы?... все это за 120?.... мне кажется не стоит.
Для затравки.
Если в руководстве по эксплуатации не сказано, что в качестве ДХО должны использоваться фары ближнего света или противотуманные фары, является ли это нарушением п. 2.7.24 ГОСТ Р 41.48-2004 о сертификации ТС?
Можно ли на этом основании убедить производителя установить ДХО за свой счет? :lol:
:laugh3:
serega-exe
22.08.2012, 07:47
Можно ли на этом основании убедить производителя установить ДХО за свой счет?
:mosking: Жадность...
Мне у ОД 6000 руб. зарядили. Подошел к ребятам из цеха по уст. допов во время проведения ТО1, 2500 руб. говорят, приезжай. :friends:
Vld, Так Вам меняли фары из-за того что хром облазить начал?
У себя тоже заметил, что начал облазить, вот думаю как обращаться к ОД, если ДХО сам делал?
вот думаю как обращаться к ОД, если ДХО сам делал?
Это мне вопрос?
А припомни-ка сей разговор:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=226007&postcount=616
Ну и раньше сообщения почитай.
Да это-то я помню, на тот момент вопросов не возникало, но вот сейчас не скажут ли они "сам установил - случай не гарантийный" ведь в России в фарах ДХО не активированны.
Вот я и интересуюсь, как прецедент, меняли ли Вы фары по гарантии из за облезщего хрома над лампами ДХО?
Да это-то я помню, на тот момент вопросов не возникало
А меня никто не слушает. Вчера этот вопрос обсуждали в теме про неотключение аудиосистемы.
А как, вроде бы, все хорошо начиналось.
Вот я и интересуюсь, как прецедент, меняли ли Вы фары по гарантии из за облезщего хрома над лампами ДХО?
Vld, Так Вам меняли фары из-за того что хром облазить начал?
Сам же спрашиваешь поначалу о причине. А потом: меняли или - нет.
Да. Облазила амальгама.
Хром тоже облезает. Хорошо хоть подключал дхо у офф дилера. Вот теперь выжду до конца гарантии и поменяю.
Вопрос такой. Подходят ли фары нового образца (внизу светодиодная полоска) вместо обычных фар?
Хром тоже облезает. Хорошо хоть подключал дхо у офф дилера. Вот теперь выжду до конца гарантии и поменяю.
Вопрос такой. Подходят ли фары нового образца (внизу светодиодная полоска) вместо обычных фар?
светодиоды выполнены отдельно от фары.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot