Просмотр полной версии : Штатные лампы дневного света Меган 3
А сейчас? Да ты первый в меня пальцем тыкать будешь.
Ну, я то тыкать то вряд ли буду. Но если другие так делают, то зачем им мешать?
Но если другие так делают, то зачем им мешать?
Пока я такого не заметил.
Да и кто будет это делать, у всех примерно так, как у меня.
Но вижу провокацию с твоей стороны.
У тебя родня на Украине?
stranger
23.07.2013, 16:13
Nemo, сейчас идет работа над доработкой родного БЗК. Стоимость запчастей в районе 10-20 долларов. Работа 30-50 долларов.
Результат - все штатно должно заработать.
Возможно, все сделаем.
stranger, ждем результата :)
s.taras.b, именно для 1,6 покупали? или от другой?
s.taras.b
29.07.2013, 11:47
Str@sh, покупался для 2 литра + CVT. У меня комплектация аналогичная
s.taras.b, а блин я вот думаю какие принципиальные разницы в них.. а то новые много стоят вот думаю бу найти но толко нашел от2,0 турбо
И так вот и пришел бзк с дхо вышел 70 баксов.
вот фото 16725 1672616727
а вот и не приятности эх он то рабочий но лак слазит. кто что подскажет?
16728
он то рабочий но лак слазит. кто что подскажет?
Ты его уже ставил?
Ну, слазит лак. Чт делать? Что и обычно. Бери спирт, мой. Потом ищи лак и покрывай.
непонятно на снимке-то. Вода, что ли, попала?
$70. Два года назад, наверное и я бы взял. А сию пропала эйфория.
Неудобно, все-таки со штатными.
Чтобы выключить нужно в меню БК лезть. Потом включить не забыть.
А другой раз нужно это оперативно сделать.
А ты еще в ней пребываешь.
Создаешь себе проблемы постоянно.
Ксенон-то доделал?
Ты его уже ставил?
не ставил, решил в его сразу залезть.
Вода, что ли, попала?
запах как от масла и жирный он.
А ты еще в ней пребываешь.
Создаешь себе проблемы постоянно.
Я его ставлю только из за того чтобы реле омывателя было(а то разные пробывал ни одно нормально работать не может как время не выставлял).
Ксенон-то доделал?
ксенон уже как пол года работает) и в ус не дует) мне просто выходит дхо как бонус)
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Чт делать? Что и обычно. Бери спирт, мой. Потом ищи лак и покрывай
но вот между плат тоже лак весь вспенился вот там то что ? распаивать 2 платы?
но вот между плат тоже лак весь вспенился вот там то что ? распаивать 2 платы?
Ничего сказать на это не могу. Не вижу же. думай сам.
Могу только вот что сказать. лак поднялся - плохо. БЗК как ни крути находится во влажной среде. Хотя, может, это и не так критично, как я думаю. Все-таки он защищен. Коробка. прокладки.
Смотри сам.
Я его ставлю только из за того чтобы реле омывателя было(а то разные пробывал ни одно нормально работать не может как время не выставлял).
Это же - для ксенона? А говоришь, что все работает.
Это же - для ксенона? А говоришь, что все работает.
Все работает... только левую фару почти не поливает.... слишком маленький интервал что бы жижу до фары докачать .... а с этим хоть две фары будет поливать)
Все работает
...только не все работает.
Вот такая твоя логика.
...только не все работает.
На американцев омывайки не стявят с ксеноном это только в Европе)
На американцев омывайки не стявят с ксеноном это только в Европе)
Для чего ты мне это изложил?
Мне надоело болтовни про американские ДХО в виде ДС в полнакала.
Теперь, давай, будем новую лабуду обсуждать.
Тебе для каких целей эта информация?
лак слазит. кто что подскажет?
Промой спиртобензиновой смесью (технический спирт и бензин типа "Калоша" 1:1), поотковыривай лохмотья и залачь.
Раньше в ВПК платы заливали эпоксидным лаком. Можно попробовать полиуретановый. Обязательно проверить, не вздуется ли оставшееся покрытие.
PS: пленка лака должна быть эластичной!
Nemo, плата составная... из 2-х http://f.a.d-cd.net/36a3978s-480.jpg
значит нужно распаять
бензин типа "Калоша"
Мне кажется, что он растворяет оргстекло.
Именно про оргстекло могу сказать. Как-то столкнулся с этим.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
плата составная... из 2-х
Я говорил об этом еще при царе Горохе.
Никто не читает и не задумывается.
Каждый считает своим долгом самостоятельно наступить в... это самое.
"О, сколько нам открытий чудных..."
значит нужно распаять
Труд нешуточный.
Потом можешь с полной ответственностью сказать, что САМ собрал БЗК.
Что-то нет тут новостей по доукомплектации данного прибора.
говорил об этом еще при царе Горохе.
Никто не читает и не задумывается
Я помню что ты говорил я просто сказал Nemo, что не так просто его разобрать и почистить.
Труд нешуточный.
Потом можешь с полной ответственностью сказать, что САМ собрал БЗК.
Что-то нет тут новостей по доукомплектации данного прибора
Ножки придется эти перерезать а то надоест выпаивать.. такие же можно купить в комп. магазинах на выхах займусь может этим.
плата составная... из 2-х
значит нужно распаять
А внутри тоже лак облезает? Если нет, то можно просто промыть (шприц, ватные палочки и т.п.).
Мне кажется, что он растворяет оргстекло.
Оргстекло специально бензином не мыл - скорей всего оно просто помутнеет (хотя от чего оргстекло только не мутнеет). То, что растворяет - сомневаюсь, иначе для склейки оргстекла не применяли бы дихлорэтан (гадость еще та!).
Спиртобензиновой смесью по технологии отмывали платы после ручной пайки. Потом сушили и окунали в лак.
Nemo, посмотри на фото там видно что много и внутри облазит лака.
посмотри на фото там видно что много и внутри облазит лака
На фото не вижу. Распаивать не стал бы. Можно попробовать промыть из шприца чистым спиртом (над ванночкой, спирт фильтруешь и используешь опять). В помощь - ватные палочки, зубная щетка, деревянные палочки-шампурчики, ...
Может еще что-нибудь еще придумаю...
Nemo, в общем потом расскажу.... как сделал, или как в запой ушел) что бы спирт не пропадал)
Может еще что-нибудь еще придумаю...
Чего думать-то? Горячей водой с мылом. Потом просушить.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
скорей всего оно просто помутнеет
Может и так. Не возражаю. На станции прибор был закрыт оргстеклом. Стекло, понятно, разбилось. Ну и получил такой результат. Но это дело с верхним слоем.
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Ножки придется эти перерезать а то надоест выпаивать..
Зачем? Надо попробовать отсосом снимать припой с одной платы.
Ну придумаешь же...
Все равно их выпаивать придется. А потом отверстия очищать нужно будет от припоя.
Говорю же, возьми отсос.
или как в запой ушел) что бы спирт не пропадал)
Пока отмываешь - так надышишься, что выпить можешь и не успеть.
как в запой ушел) что бы спирт не пропадал)
Какой спирт? Ты обещал самогонкой запастись. Качественной, местного изготовления.
Спирт - в дело.
Vld, у бабушки нашёл самогонный аппарат и плюс ещё много много старого варенья) но я самогон не разу и не пил ..... да и вообще не пью.
По делу все почистил все нормально работает лаком не покрывал.
И ещё может кому пригодится контакт который вставляется в разём который подключается к фаре для работы ДХО вот 7701 997 031
контакт который вставляется в разём
Ну, ты - гений. Честное слово.
все почистил все нормально работает лаком не покрывал.
Нормально - это временно. Лачь!
Alex_l22
07.05.2014, 13:19
Нашел на алибабе клыки с ДХО. Списался с китайцем просит 49,5$ за клыки и 93$ за доставку EMS. Причем 5 комплектов готов положить за эту стоимость доставки. Может с кем то можно скооперироваться? Ссылка на страницу www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=Renault+Megane+III+DRL+. На алиэкспрессе и ебее нет. Мне то больше клыки хочеться
dildik, на двухсторонний скотч они крепятся
Что-то не нашел, могу ли я без доработки поменять свои лампы накаливания в ДХО на светодиодные?
ZagSer168
24.02.2015, 12:05
Подскажите, как меняются эти лампы.
Фару открутил, снял резиновую заглушку напротив лампы ДХО.
А дальше ничего не снимается, не нажимается, не крутится.
ZagSer168, абалдеть!
А инструкция?
Снимите крышку. Разблокируйте патрон лампы, повернув его.
ZagSer168
24.02.2015, 12:57
Vld, Спасибо, получилось.
Инструкции под рукой не было.
Спасибо
За что? Смотрел невнимательно.
Я уже и не помню, но сложного ничего нет.
Только. мне кажется фару выдвигать нужно для удобства.
Подключил родные лампы ДХО в фаре. Просто переставил в разъеме, который идет на фару, провод габарита на пустое место лампы ДХО и теперь вместо габаритов днем горят только ДХО!
тест, мученик.
Что же так долго спал? И ерунду какую-то сделал.
Вот, здесь (http://pxo22.ru/) - нормальное решение.
Самое простое решение - не требует никаких затрат и многим может пригодиться, у кого не подключены ДХО и кто не хочет ездить с ближним, а ждал пока гарантия кончится. У кого есть вопросы по делу - спрашивайте, опишу все нюансы (как разобрать разъем и т.п.) я думаю многим будет полезно, а то ведь есть такие, кто даже фару не мог снять, зато лезет везде)))...
По ссылке выше - ставить все это на машину, ну-ну. Сам подключай на дальний и смотри про что пост прежде, чем влезть с пустым коментом...
PS: для Vld - не судите, да не судимы будете!
тест, ты, приятель, совершенно не в теме.
Ни по одному вопросу.
1. При чем здесь ДС? Чувствуется, что ты и ссылку не посмотрел и не понял, о чем речь.
2. Про постскриптум. Не стоит бросать фразы, смысла которых не понимаешь.
"Не судите, да не судимы будете". Это произнес Иисус в Нагорной проповеди в адрес евреев-фарисеев, которые всех несогласных с их толкованием веры считали грешниками.
Отсюда следует, что характеризовать человека, давать ему всеобъемлющую характеристику, как например: "хороший-плохой", "добрый-злой" - недопустимо.
Но оценивать его действия и поведение просто необходимо.
Проще говоря: это должно прибавить ему ума. Если, конечно, мозги присутствуют.
Про дальний - нажимаю вашу ссылку, затем на фотку и первая же строчка -
"Используется преимущественно при подключении к лампам дальнего света"
А про не судимы - не стоит сразу писать о других: мученик, ерунда и т.п., тогда и вас никто не будет осуждать!
Ну а по теме - как-то страшно вешать сей девайс на авто, слишком много лишнего!
Ну и еще - у тебя сейчас лампы в ДХО накаливания или светодиоды, родные не сильно будут греться?!
тест, с этого и надо начинать.
Надо было посмотреть, когда эта тема родилась. 18.07.2010
Раньше тебя. Этот снимок сделан в начале 2011 года.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2812
С той поры так и езжу и не отключаю и лампы (не светодиоды) не меняю.
У меня стоит РХО-20. Это у них самое начало.
Не грузятся инструкции РХО-20 и РХО-20М. Говорят, что помещал я их уже.
Посмотри на РХО-22.
К последней версии (5) у меня инструкции нет.
Но, думаю, на их форуме найдешь.
По мощности вполне подходят.
ОК, за темой слежу с 2011 года, как купил Меган. Просто сейчас решил залезть и разобрать разъем сам и это удалось! Значит лампы летом не сильно греют? Думаю позже все же поставить контроллер ДХО, разъемы уже купил. Ну а пока так поезжу, понаблюдаю за фарами, оценю прелести ДХО по сравнению с ближним!
оценю прелести ДХО по сравнению с ближним
Какие же прелести? Вместо габаритов зажег ДХО.
Ночью они горят.
И время теряешь. Включай и выбрось все из головы.
Обрати внимание, что это устройство, что показал, позволяет выключить ДХО трехкратным морганием габаритов.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.06.2015 в 23:55 ----------
тест, не мудрствуя лукаво, можно так подключить ДХО.
Вместо ПТФ, по рисунку - ДХО
Диоды убрать. Плюс левой и плюс правой - штатное подключение ПТФ.
Я для них рисовал.
Два малогабаритных реле. Все это в коробку, где БЗК помещается.
С разъема СМ в БЗК, с контакта 1 берется плюс, который появляется при запущенном двигателе.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2813
Кстати, с ближним почти не видно их и на некоторых машинах (вроде на Мерсах) ДХО всегда горят. А схемы я изучал, но пока еще думаю. Не будет ли лишней нагрузки от этого контролера?
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Ага, спасибо - я тоже думаю, может пока какую свою схему замутить?!
Не будет ли лишней нагрузки от этого контролера?
У меня это реле включено уже пятый год.
Это - первое.
По схеме, что я показал - нагрузка вообще минимальная.
Реле фигню потребляет.
Просто видишь, контролер же все время на плюсе сидит в обход can шины, он на аккумулятор не действует отрицательно каким-либо образом (не садит, если долго не ездишь)?
тест, ничо не понял.
Реле у меня стоит тамбовское. Питание на лампы ДХО идет с разъема СМ, контакт 1.
Лампы стоят штатные. Считай потребляемый ток сам.
Я показал схему на реле. С разъема СМ будет потребляться мизерный ток. Обмотка реле, говорю же, фигню, потребляет.
Хочешь потребление уменьшить? От разъема запитай реле. Оно будет включаться при запуске двигателя и коммутировать на ДХО прямо "+" с АКБ.
И каким боком тут Кан-шина?
Такое впечатление, что я тебя уговариваю.
Еще раз повторяю.
У меня реле РХО-20 работает пятый год. Дальше сам решай.
Я поначалу делал на обычных, электромеханических реле.
Потом наткнулся на тамбовское реле. Был у меня еще один вариант. Но у той штуки мощность мала. Только для светодиодов. И я ее задарил.
Ну вроде же то устройство включается по скачку напряжения при заводке, оно пока мониторит этот скачок не посадит батарею? Хотя там режимов много, наверно куплю его попробую. Спасибо за ссылку, я и раньше видел, но это уже обновленная версия. А пока так поезжу, всяко лучше ближнего в жару. И все же, почему они про дальний пишут?
Все равно, этот блок сложноват, в нем много всяких функций и он предназначен для разных авто. А я просто перекинул контакты габаритов на ДХО и все - можно пользоваться ранее неработавшими лампами лампами ходовых огней и никаких затрат-материалов, о чем и была речь в моем сообщении. А блоков я уже много изучил, сейчас вот новую версию этого смотрю. Ну и пока буду ездить с ДХО вместо мощного ближнего света!
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Меня сейчас интересует вопрос - не оплавится ли фара от ламп, что стоят на ДХО с завода, в сети вроде есть фотки или это от светодиодных? Может их сразу поменять на что-то? Отпишитесь, у кого стоят родные лампы или на что меняли.
Все равно
Если б было все равно, мы бы лазили в окно.
В дверь ходят.
этот блок сложноват, в нем много всяких функций и он предназначен для разных авто
Ну и покупал бы что попроще.
Я так и сделал проше некуда для проверки, как будет работать фара-лампа, чтобы знать - есть ли смысл покупать контролер. И вот результат - после первой же поездки в полчаса по городу, уже сверху на козырьке над лампой пошли пузырьки!
Купил самые простые светодиодные, поставил - вроде не греются, проеду напишу как будут работать.
gromozeka
30.06.2015, 16:09
Купил самые простые светодиодные, поставил - вроде не греются, проеду напишу как будут работать.
Вроде- это слишком не точно. Не втыкая в фару, лампу включал? После нескольких минут работы какая температура будет? Обычно, светодиоды могут заменить кипятильник...
LED лампы будут греться в районе цоколя/патрона, что не есть гуд для патрона, он рассчитан на повышенную температуру?
Ну что, ездил сейчас за город - туда-обратно 200 км и фары на светодиодах даже не греются! Когда покупал, то конечно включал на минуту, все холодное было. И еще один плюс - расход упал до 5 литров на 90 км (мерял в один конец трасса-город). Так что у кого не подключены ДХО, то смело перекидывайте провод габаритов на ДХО в том разъеме, что идет с машины и сразу ставьте светодиодные лампы и все будет хорошо!
Влд, ты почему такой злой - Теоретик-экспериментатор это как и причем здесь демагог, я весь день делал все своими руками и писал сюда, чтобы форумчане тоже смогли потом повторить, ведь это же форум для общения, нельзя быть таким (комплексы?) слова же материальны и все возвращается!
А свет очень красивый машина просто обновилась! Кто не сможет разобрать разъем, пишите сюда или в личку - помогу.
И еще один плюс - расход упал до 5 литров на 90 км
Отключил чуть больше 100 Вт и получил такой расход?
Э нет. Это так ехал.
Memo, маршрут тот же самый, что и раньше был у меня, а расход всегда был выше по нему!
Влд, ты что такой невнимательный - расход трасса город у меня. А здесь я как читатель не меньшего твоего и помню даже как ты позорился, когда не мог фару снять!))) Ладно, это все ерунда, а если по делу - то как так может быть, что штатная лампа плавит штатную фару за минуты, для чего она тогда вообще разрабатывалась в таком виде? Странно.
маршрут тот же самый, что и раньше был у меня, а расход всегда был выше по нему!
Неужели уменьшив нагрузку на 0,15 л.с. можно заметить экономию?
Погугли, сколько нужно мощности, что бы равномернр передвигаться с той скоростью, с которой ты ехал (ну пусть будет от 40 до 50). 0,3 процента заметишь?
Ехал равномернее или медленнее, ветер попутный, бензин другой, шины подкачал, погода удачная ... мало ли факторов, способствующих изменению потребления топлива.
Nemo, ну может еще что ехал на позитиве, поэтому и вел плавно, спокойнее - ведь даже чистая машина едет лучше, так?! Но реально, у меня никогда еще не было такого маленького расхода, а езжу туда постоянно не один год и все условия были те же, кроме ДХО на светодиодах.
gromozeka
01.07.2015, 20:35
тест, я купил пару лампочек разной конструкции, цоколь как в подсветке заднего номера. Одна просто элементы на плате, вторая с алюминиевым радиатором.
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/318502668/TB21zAMbFXXXXXKXXXXXXXXXXXX_!!318502668.jpg
Действительно, не проходит и минуты, как SMD резисторы начинают греться, при чем очень сильно. Хотел воткнуть в габариты, но не рискнул именно по причине сильного нагрева. Будет время, по пробую еще по экспериментировать и проверить нагрев.
Читал и слышал истории о том, что "серебрянка" портится, которой фара изнутри покрыта. Вот и интересно, по какой причите- заводской брак, перегрев или испарение химоты (флюса и т.п.)...
gruzdev_f
01.07.2015, 21:08
интересно, по какой причитеперегрев
сам видел запузырившуюся серебрянку, лампочка поворотника была воткнута неправильной мощности.
над лампочкой на серебрянке характерный след как тут на фотках.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
Действительно, не проходит и минуты, как SMD резисторы начинают греться, при чем очень сильно.
естественно
это же обманка для авто с диагностикой.
там резисторы припаяны между двух контактов, чтобы лампочка потребляла столько же сколько как и оригинал, 1% энергии идёт в диоды, остальное тупо на нагрев резисторов.:crazy:
отпаяй нафик эти резюки и получишь обычную холодную светодиодную лампу.
gromozeka
01.07.2015, 21:23
отпаяй нафик эти резюки и получишь обычную холодную светодиодную лампу.
Так и сделаю. Жаль, что с диодными поворотниками этот номер не пройдет...
gruzdev_f, Ну понятно, что если воткнули более мощную лампу, а вот как понять - если фара идет родная, лампа ДХО в ней тоже с завода стоит хоть и не подключенная, но если подать на нее напряжение, то фара через несколько минут начинает плавится! Для чего тогда выпускали фары в такой комплектации?
gromozeka
01.07.2015, 22:04
тест, с штатными казусов не будет. Тут речь о превышении мощности лампы.
gruzdev_f
01.07.2015, 22:21
как понять - если фара идет родная,, но если подать на нее напряжение, то фара через несколько минут начинает плавится!
ищи в чём косяк
многие подключали эту лампочку как ДХО и никто не жаловался.
Жаль, что с диодными поворотниками этот номер не пройдет...
Отчего же? Возьми нагрузочные резисторы помощнее и повесь их вне фары.
Только проверь, что в светодиоде стоит контроллер, а не токогасящий резистор - он, зараза, тоже прилично греется.
gromozeka
02.07.2015, 00:05
Слишком много телодвижений и финансов требуется... Поворотники, все же, не самый главный едок, среди остальных лампочек. А вот задние габариты и стопаки наверное стоят того.
gruzdev_f, вроде бы тут на форуме тоже писали раньше, что фара портится от этой лампы ДХО, просто еще может быть, что не каждый заметит такие небольшие пузырьки на серебрянке отражателя, поэтому как бы и нет претензий, а я вот заметил. Сейчас стоят светодиоды без обманки-резистора, поэтому не греются, да у нас ведь в машине и нет контроля ламп, когда ближний свет сгорал, на компе ничего не было.
Василий80
08.07.2015, 09:22
на форуме тоже писали раньше, что фара портится от этой лампы ДХО, просто еще может быть, что не каждый заметит такие небольшие пузырьки на серебрянке отражателя, поэтому как бы и нет претензий, а я вот заметил.
У меня пузырики пошли в первый год эксплуатации, уже не помню точно, но где то в районе 20т.км был пробег. Появились около ламп поворотников. Трещинки и вздутия. Поменяли по гарантии, и вот уже 160т.км, новых не появилось, так что по всей вероятности это фары бракованные были.
Купил вот такие лампы в ДХО. Цена 100 р. Свет стал холодным - неплохо смотрится. Интересно на долго ли их хватит.
raul07
Ты же рядом с ребятами. которые клепают реле.
У меня с 2011 года стоит PXO-20. Это их первое изделие.
Что-то, последнее время глюки начались.
Гаснут лампы. Раз даже заметил это на ХХ.
Погаснут-зажгутся.
У них в изделие встроен порог включения, по инструкции 13.0 ÷ 13.2 В
С этим у меня проблема, пока не решенная.
На АКБ, при работающем двигателе - 13, 5 Вольт
Не думаю, что ниже падает.
Оно подкупило меня тем, что можно выключить ходовые огни, переключением габаритов трехкратным.
Сейчас их штука уже 1 900 руб. стоит. Что-то нет желания новое покупать.
Мало вероятно, конечно, что скажут что-то дельное...
Но, если не трудно - позвони. спроси, что можно предпринять. А - вдруг?
У меня лампы ДХО - штатные, не светодиоды.
+12 Вольт поступает после запуска двигателя.
И отключаются после включения габаритов.
Вот - ссылка на их магазин
http://pxo22.ru/
Vld,
ща на местном форуме отпишу в ЛС чуваку, кто это делал.
я понял о ком речь
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Готово, ждем ответа
raul07, ну - спасибо.
Хотя на их форуме тема по РХО-20 закрыта.
Vld, я на городском отписал, там все трутся)))
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Vld,
Кстате, по аккуму...
Отъездил год, привык как т на авто раз в год, осенью снимать, долить водички, подзарядить.
Ну тут открыл пробки, уровень четко, по язычку, доливки не требует, плотность померял 1,27..
закрутил, решил ничего не делать в этот год
Я читал твои посты про возможный недозаряд((
Ну тут открыл пробки
Это что у тебя за АКБ?
Напряжение "отдохнувшей" мерял?
Nemo, штатный Tudor, он с пробками, открутил круглогубцами
Напряжение "отдохнувшей" мерял?
нет.
я не уверен за точность своего китай мультиметра за 80руб)) Я канешн его калибровал, но не думаю что очень успешно
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
эт тип завтра с утра померять перед заводкой авто?
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
raul07
Ты же рядом с ребятами. которые клепают реле.
У меня с 2011 года стоит PXO-20. Это их первое изделие.
Что-то, последнее время глюки начались.
Гаснут лампы. Раз даже заметил это на ХХ.
Погаснут-зажгутся.
У них в изделие встроен порог включения, по инструкции 13.0 ÷ 13.2 В
С этим у меня проблема, пока не решенная.
На АКБ, при работающем двигателе - 13, 5 Вольт
Не думаю, что ниже падает.
Оно подкупило меня тем, что можно выключить ходовые огни, переключением габаритов трехкратным.
Сейчас их штука уже 1 900 руб. стоит. Что-то нет желания новое покупать.
Мало вероятно, конечно, что скажут что-то дельное...
Но, если не трудно - позвони. спроси, что можно предпринять. А - вдруг?
У меня лампы ДХО - штатные, не светодиоды.
+12 Вольт поступает после запуска двигателя.
И отключаются после включения габаритов.
Вот - ссылка на их магазин
http://pxo22.ru/
Ответ приехал
Если гаснут из-за просадки напряжения, что можно проверить тестером, то решение только одно - отключить контроль напряжения и запитать РХО через реле, которое управляется от зажигания. Зажигание включил, оно через пару секунд загорелось. Если гаснет само по себе, без просадки, то возможно деградируют компоненты. Была такая проблема в старых версиях, выбивало стабилитроны или конденсаторы. Они копеечные, можно заменить.
эт тип завтра с утра померять перед заводкой авто?
Как вариант - да.
Фото батарейки выложи.
Простейшая проверка мультимера: свежая пальчиковоая батарейка (на пределе 20 Вольт) - 1,6 Вольта.
отключить контроль напряжения
Нет на нем (РХО-20) возможности отключения контроля напряжения.
и включено оно у меня так, что +12 В подается ПОСЛЕ запуска двигателя.
Была такая проблема в старых версиях, выбивало стабилитроны или конденсаторы. Они копеечные, можно заменить.
Это мысль - дельная.
Оно выглядит-то, как во вложении.
Попробую размотать, посмотреть.
Найду ли номиналы?
raul07, вот этой ерундой не занимайся.
Простейшая проверка мультимера: свежая пальчиковоая батарейка (на пределе 20 Вольт) - 1,6 Вольта.
Туфта это, а не проверка. Он ее тут родил и носится, как с писаной торбой.
Или научил, кто. Уж и не знаю.
Зайди куда угодно, где есть вольтметры и сравни показания своего и примерно показывающего верно.
И не надо никаких калибровок.
Хотя, в китайском можно показания регулировать, наверное?
Можно подрегулировать, а можно отклонения в башке держать.
А, насчет ДХО.
Куплю я, пожалуй, эту штуку. По функционалу, что мне необходим, все в наличии.
И дистанционное отключение.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049050052054124.html
Все равно ту байду вытаскивать. отключать.
У меня есть резервный комплект на автореле.
Но, уже, почти пять лет и ни то, ни другое в глаза не видывал.
Кстати. Тем, кто что-то подключает, ваяет и считает. что все пройдет бесследно.
Я наваял претензию на низкий уровень напряжения.
Что ты знаешь! Как в Одессе говорят.
Они в ответе два раза себе соли насыпали на хвост.
Заявили, что у меня подключены ДХО, которые неомологированы производителем.
Вот. слов непонятных нахватались где-то... Балдю. По русски уже, наверное, не умеют. Все - по шпаргалке.
Как же они неомологированы, если производитель их вкорячил в фары?
А подключение, вообще - песня.
Она же мне их и подключили и деньги за это взяли. И докУмент у меня на руках.
И за дурака меня держат. Акт же надо было составить. что ДХЛ ПОДКЛЮЧЕНЫ и работают.
Чем крыть будут? Известно - чем. Диагност, который их подключал и скажет. что ОН их и подключил. И божиться при этом будет.
А! Вспомнил. Там еще и третий ход есть.
Я требую устранить неисправность, а они говорят, что надо АКБ заменить.
Хороший у них ща генерал. С ним можно по человечески поговорить. Давно я его знаю.
Но беда у него. Такой состав подобрался.
Они письмо - претензию у меня целый час принимали.
Куда только не звонили, кого только не звали.
Я, аж, устал ждать. Да возьмите вы письмо. распишитесь и пойду я восвояси.
Хоть ты тресни! расписываться еле упросил. Печать поставьте. не будем!
Ну... Это - клиника. Пришлось еще и почтой, для верности, отправить.
Туфта это, а не проверка.
Ну ты дремучий... С электрохимией совсем никак?
Зайди куда угодно, где есть вольтметры и сравни показания своего и примерно показывающего верно.
В поверочную лабораторию, например. Или в контору, где поверенными вольтметрами торгуют.
Ну-ну.
А я-то, наученный кем-то, поверенным Флюком мерю и не знаю, что туфту гоню...
raul07, батарейка должна быть щелочная.
С электрохимией
Вообще не знаю, что это такое.
Это, наверное, что-то армейское?
Такой метОды, приятель я никогда не видывал и не слыхивал.
Это у тебя - чего?
Образцовый источник напряжения?
Мировой стандарт?
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
У меня, знаешь ли, все проще.
В сервисе диагност чего-то намерил. Сколько, спрашиваю?
13,5 Вольт.
Смотрю своим убогим. То же самое.
Мне больше ничего и не нужно.
Еще не хватало, я на поверку домашнее баловство понесу.
Вообще не знаю, что это такое.
Хвастаться дремучестью и невежеством? Не позорь свои седины. Гугл в помощь!
Это у тебя - чего?
Образцовый источник напряжения?
Мировой стандарт?
В лабораторию!
А для оценки степени заряженности АКБ точности достаточно.
— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично...
Nemo, сегодня вечером организую
---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------
Я свой мультиметр крутил подстроечником внутри по другому мультиметру кореша. Мерял на вазе заряд. А он кажет 12, 4 на заведенной. А у корешка 13.7 показывает там же. Проблем с зарядкой там нет изначально
Мерял на вазе заряд. А он кажет 12, 4 на заведенной. А у корешка 13.7 показывает там же. Проблем с зарядкой там нет изначально
Он кажет...
У корешка там же...
Ни черта не понятно.
У ТЕБЯ, при запущенном двигателе, сколько на АКБ?
Vld, 13.6-13.7, недавно мерял
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Nemo,
http://s017.radikal.ru/i415/1509/30/d00c1c27168c.jpg
13.6-13.7, недавно мерял
С чем тебя и поздравляю.
Та же ерунда, что и у меня.
В качестве примера, посмотри эту ссылку
http://boschbatteries.ru/tabid/67/EntryID/31/Default.aspx
Пункт 4.6
Vld, да эт я в теме, на логане был БК на постоянке, мультитроникс, там аналогично было. Зимой после заводки поднималось до 14,8-14,9, потом плавно падало до 13,8 13,7, с кондеем лето иногда проседало до 13,2
С заводкой проблем не имел, езжу зимой на короткие дистанции, 2-4 км, никада аккум не сдыхал.
Раз в год подзаряжал, да
raul07, сколько времени у тебя АКЮ служит?
Vld, на логане отработал пять лет, после чего был продан вместе с авто.
Моя ошибка была в том, что я открыл его только на третьем году, воды там было еле еле пластины накрывало, долил почти литр дистиллята, заряжал, но после этого плотность выше 1,24-1,25 не поднялась. Так и было до продажи авто.
После трех лет у оффов взял прибор, тестер АКБ, подключили, АКБ выдал свои 720А пускового тока. После чего я успокоился и проездил еще два года.
Пробег за 5 лет 43тыщи, коротких поездок гора, бывало зимой км 200 в месяц наезжал
У бати ходят 5-7 лет, но он зимой не ездит вообще
raul07, ну, я не буду больше обсуждать этот вопрос.
У меня свой интерес, у остальных - свой.
Вчера мы говорили про РХО-20.
Вот, как бы не из-за напряжения на АКБ оно так работает.
Я этот вопрос все равно добью. И по гарантии, хоть она и закончилась.
Я гвоздик забил до окончания гарантии.
У бати ходят 5-7 лет, но он зимой не ездит вообще
У чёрта одного АКБ 8 лет на Прадо 150 стоял.
Заменил только по причине того,что "аккумулятору уже много лет"....
Vld, как началась эта херня с ближним всегда, я заехал к электрику, промотивировал его пятисоткой и он мне запилил на трех реле схему. При опущенном ручнике и включенным зажиганием ближний загорался. Была отдельная кнопка выключения всей этой схемы.
так и отъездил 4 года
он мне запилил на трех реле схему
Это ты предлагаешь мне вариант?
У меня есть такая конструкция.
только не на трех, а на - двух реле.
Но у тебя это.
Была отдельная кнопка выключения всей этой схемы.
А с РХО-20 отключение ДХО происходит после трехкратного моргания габаритами.
В том реле, что вчера ссылку показывал, так же, примерно.
Но моргнуть надо один раз в течение секунды.
Потому мне советы, как сделать - не нужны. Я на этом собаку съел.
Vld, я када мутил, ниче не было, а искать было недосуг
я када мутил, ниче не было, а искать было недосуг
Ты мысль последовательно излагай.
Ничего не было вообще или не было желания искать?
И, когда ты это "замутил"?
Тут лазил по папиному мегану и обнаружил лампы в передних фарах,сначала не понял их предназначения потом вычитал что это лампы дневного света,как они включаются не могу ни как понять,скажите может кто нить знает а то нас с отцом мучает данный вопрос у меня меган 3 dsi 1.5 2010г француз по происхождению ходовые огни включаются когда я включаю на переключателе с левой стороны(переключатель дальнего ближнего, там есть 4режима ) на авто режим и днём горят ходовые а ночью автоматом на ближний
На российских версиях этого нет.
На российских версиях этого нет. Может вы подскажете мне пожалуйста не стал работать этот ходовои и габаритные огни на передних фарах, тут задавал вопрос мне сказали под капотом предехранитали посмотреть я проверил все предохранители там всё норм но так и не работают а в салоне предохранители там в схеме их нет , и где искать причину не пойму
Лампочки заменить:dirol: Возможно вы правы но почему одновременно и дхо и передние габариты одновременно погасли, но всё равно спасибо попробую поменять все
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
может ещё есть варианты?
может ещё есть варианты?
Контроллер управления ДХО. Но вот где он у тебя?
Контроллер управления ДХО. Но вот где он у тебя?
огромное спасибо за наводку пойду гуглить или тут где найду
wanderer
28.09.2015, 13:43
На днях вполне осознанно поменял старое шило на новое мыло. Порадовало наличие штатных ДХО в базовой версии, установленных с завода на место противотуманок, загораются при включении двигателя. Сборка, кстати, наша - этого года, что подтверждается VIN-кодом. А ведь писали, что с прошлого лета Автофрамос перестал собирать Меганы, чтобы увеличить производство Дастеров.
Подскажите какие светодиодные лампы можно поставить вместо штатных ДХО? Интересует яркость и практичность.
Интересует яркость и практичность.
Практичность - самые дешевые, какие попадутся.
Яркость - самые дорогие.
Зачем тебе яркость? Эти лампы же НИЧЕГО не освещают.
У них и направленности пучка света толком нет.
А светодиоды бывают паршивые. Испарения флюслв, что ли, от них.
И появятся проблемы с покрытием фары.
Чем лампочки-то не устраивают?
- Мы его за валенками послали. А он...
- Что - он?
- Кеды себе купил. Они, говорит, красивше.
- Мы его за валенками послали. А он...
- Что - он?
- Кеды себе купил. Они, говорит, красивше.
Фраза что надо!!! Обязательно запомню, в жизни пригодится.
Фраза что надо!!! Обязательно запомню, в жизни пригодится.
Ты что,такой старый,а мультик этот не помнишь?
Это кот или пёс из "Простоквашино" так говорил.
tvin
Пардон!
Ввел ты меня в заблуждение.
Раздел "Megane III". Его ШТАТНЫЕ лампы.
Они на нем стояли с момента продажи в России.
Пока, после модернизации не установили светодиоды под фарами.
В этой теме и обсуждается то, что ШТАТНО стоит.
А на флюэнс в блок-фаре тоже есть лампы накаливания в качестве ДХО?
Я думал. что на нем так же установили сразу светодиодные после модернизации.
Roman12310
22.10.2015, 20:11
А на флюэнс в блок-фаре тоже есть лампы накаливания в качестве ДХО?
а ты видел фару флюенса рестайл в "живую"? где ты там увидел лампу накаливания в качестве ДХО? там из неиспользуемых ламп, только габаритная.
Где то читал что от ламп накаливания портится фара.....выходит брехня.
Где то читал что от ламп накаливания портится фара.....выходит брехня.
Как знать, как знать.
Поставил я поначалу вместо ламп накаливания светодиоды в качестве ДХО.
Потом вернул лампы.
Не заметил, когда это произошло, но амальгама облезла.
Увидел, когда лампы накаливания стояли.
То ли лампы виноваты, то ли светодиоды.
Светодиоды больше не ставил. И нет дефектов.
Но выводы не делаю.
Ты, лучше поясни, у тебя лампы накаливания в качестве ДХО?
И где они стоят?
wanderer
23.10.2015, 11:20
Vld, конструкторы, похоже, не учли мощность (и теплоотдачу) ламп, воткнули на ДХО штатные на 21w, из-за этого амальгама от штатных ламп и начинала облезать. Возможно, потому их и не подключали с завода. Как только у меня на фарах чуть потемнела амальгама над лампами ДХО, сменил штатные лампы на 10w. Китайское г... быстро перегорало или колбы темнели, а лампы марки Филипс отлично прижились и все тлетворные процессы прекратились.
Возможно, потому их и не подключали с завода.
Не подключили их по причине унификации с флюэнсом.
Одна фара у меня малость облупилась.
Но больше такого нет. И стоят лампы накаливания. И уже давным-давно. Больше трех лет.
Возможно это был дефект покрытия в фаре.
Или, все-таки - светодиодная лампа.
Такие больше не ставлю. Да и необходимости нет.
сменил штатные лампы на 10w
А этот вариант вполне можно попробовать.
Они с тем же цоколем?
воткнули на ДХО штатные на 21w,
сменил штатные лампы на 10w.
И как их видно встречным водителям? Чем они от габаритов отличаются?
wanderer
25.10.2015, 19:03
Vld, цоколь такой же, колба поменьше.
Alex17, видно их достаточно хорошо. Во-первых, они вдвое мощнее габариток (10w против 5w), во-вторых, форма их рефлектора дает большую концентрацию света (я сам спереди смотрел). У дешевых китайских ламп быстро темнели колбы и через месяц они светили как габариты, а через два - сгорали), поэтому не стоит ими пользоваться. Как-то получил штраф с мобильной камеры на обочине дороги, распечатал это фото с сайта ГИБДД. Днем под углом 50-60 градусов со встречного направления свет дальней от обочины лампы ДХО на снимке хорошо виден. Водители встречных авто явно не должны страдать от ослепления, видимость примерно такая же как у противотуманок.
цоколь такой же
А, какой цоколь у P21W?
Как он обзывается?
Или лампа как маркируется?
У дешевых китайских ламп быстро темнели колбы и через месяц они светили как габариты, а через два - сгорали), поэтому не стоит ими пользоваться.
Я понял, что говоришь о лампе накаливания.
Ну и правильно - зачем здесь Китай?
Подход, конечно, интересный у тебя. Мощность меньше, на грани фола...
Нет. Я не возражения высказываю. Все правильно.
Много уже говорили. Дальний свет и днем слепит. А так бывает.
wanderer
25.10.2015, 21:14
Vld, цоколь у P21W и R10W одинаковый - металлический с диаметром 15 мм, а диаметр колбы у первой - 26,5 мм, у второй - 19 мм. Внимание надо обращать на расположение верхнего и нижнего штифтов, фиксирующих лампу в патроне. Они могут быть расположены или диаметрально или под углом примерно 150 градусов. Если лампа не лезет в патрон из-за несоответствия штифтов пазам в патроне, то верхний штифт можно обломать плоскогубцами.
Да и яркость ДХО в дневное время не особенно влияет на безопасность движения, совсем недавно ездили без них и количество аварий на дорогах не на много изменилось. Сейчас ДХО - узаконенная формальность. Не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за чрезмерно или недостаточно яркие штатные ДХО.
Да и яркость ДХО в дневное время не особенно влияет на безопасность движения, совсем недавно ездили без них и количество аварий на дорогах не на много изменилось. Сейчас ДХО - узаконенная формальность. Не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за чрезмерно или недостаточно яркие штатные ДХО.
Совсем недавно ездили без ремней и подушек и смертей меньше было на дорогах)))
Не очень давно всю зиму на лысой резине катались из-за не имения возможности ее купить)))
Количество транспорта в разы увеличилось и скорости возросли.
А ещё достаточно ездит по дорогам экономистов лампочек в фарах на габаритах или вовсе без освещения:dash1:
Ни разу не встречались такие в туман? когда сначала видишь силуэт, а потом две лампадки по 5 свечей?
Vld, цоколь у P21W и R10W одинаковый - металлический с диаметром 15 мм, а диаметр колбы у первой - 26,5 мм, у второй - 19 мм. Внимание надо обращать на расположение верхнего и нижнего штифтов, фиксирующих лампу в патроне. Они могут быть расположены или диаметрально или под углом примерно 150 градусов. Если лампа не лезет в патрон из-за несоответствия штифтов пазам в патроне, то верхний штифт можно обломать плоскогубцами.
Понятно.
Сейчас ДХО - узаконенная формальность. Не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за чрезмерно или недостаточно яркие штатные ДХО.
Да. Нет такого. Я имею в виду претензии. Хотя нормативы прописаны.
Ни разу не встречались такие в туман? когда сначала видишь силуэт, а потом две лампадки по 5 свечей?
Это что-то не туда. Туман - ПТФ. Речь идет о другом.
Смотреть надо и сравнивать. Вот, на снимке - Дхо. Лампа накаливания и светодиод.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2858
Нормативы есть, а как проверить соответствие им - неизвестно.
А надо бы.
Это что-то не туда. Туман - ПТФ. Речь идет о другом.
Смотреть надо и сравнивать. Вот, на снимке - Дхо. Лампа накаливания и светодиод.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2858
Нормативы есть, а как проверить соответствие им - неизвестно.
А надо бы.
На хороших пунктах технического осмотра доджны быть приборы для проверки оптики. Да и у дилеров тоже.
Туманки не обязательны на авто. Ближний свет их заменяет.
ДХО подразумевают движущийся автомобиль и светить они должны ярче, нежели габариты, которые еще именуют стояночными огнями.
wanderer
25.10.2015, 21:51
Alex17, каждое воскресенье "Первая передача" показывает отморозков со включенными ДХО, ближним светом или ПТФ, сбивающими пешеходов на "зебре". Если не можешь правильно выбрать скоростной режим в соответствии с условиями дорожного движения, то не помогут ни ДХО днем, ни ПТФ в тумане. В последнем случае лучше вообще съехать с трассы и переждать туман. Вряд ли десятки сталкивающихся в тумане везли умирающих в больницы или рожениц в роддом. Гораздо чаще встречаются без всякого тумана матерые водятлы, паркующиеся на правой полосе дороги путем резкого нажатия на тормоз.
Совсем недавно ездили без ремней и подушек и смертей меньше было на дорогах)))
Да?
Статистика считает несколько иначе:
ДТП в РСФСР и РФ
Год Кол-во ДТП Погибло Ранено
1980 127 043 ≈27 500 ≈138 100
1985 139 035 22 676 148 645
1986 138 637 20 651 150 356
1987 142 695 21 243 155 684
1988 161 320 25 938 176 583
1989 189 986 32 739 207 628
1990 197 362 35 366 214 820
1991 197 659 37 510 214 409
1992 184 975 36 471 200 026
1993 178 651 37 120 192 802
1994 174 908 35 599 189 877
1995 167 280 32 791 183 926
1996 160 523 29 468 178 378
1997 156 515 27 665 177 924
1998 160 300 29 021 183 846
1999 159 823 29 718 182 123
2000 157 495 29 594 179 401
2001 164 401 30 916 187 790
2002 184 360 33 243 215 678
2003 204 267 35 602 243 919
2004 208 558 34 506 251 386
2005 223 342 33 957 274 864
2006 229 140 32 724 285 362
2007 233 809 33 308 292 206
2008 218 322 29 936 270 883
2009 203 603 26 084 257 034
2010 199 431 26 567 250 635
2011 199 868 27 953 251 849
2012 203 597 27 991 258 617
2013 204 068 27 025 258 437
2014 199 720 26 963 251 785
Всего 111 123 363 881 561 6 093 605
В число раненых входят лишившиеся трудоспособности и оставшиеся инвалидами.
До 2009 года статистика ГИБДД считала погибшими в ДТП тех, кто умирал в течение 7 суток после аварии. Все, кто умирал позднее, в официальные данные не попадали. С 2009 года порядок учёта погибших в ДТП изменён — срок наблюдения за пострадавшими в ДТП увеличен с 7 до 30 суток. Тем не менее в 2009 году зафиксирована меньшая смертность в ДТП по сравнению с 2008 годом и наименьшая с 1988 года.
Количество ТС сам погугли.
Не очень давно всю зиму на лысой резине катались из-за не имения возможности ее купить)))
Во-первых - далеко не все ("подснежников" было больше в разы), во-вторых - все были в равных условиях.
А так-то - безопасность складывается из множества составляющих, в том числе и ДХО, ремней, подушек, резины, ...
На хороших пунктах технического осмотра доджны быть приборы для проверки оптики. Да и у дилеров тоже.
Не видел. Да и на техосмотре-то один раз был.
ДХО подразумевают движущийся автомобиль и светить они должны ярче, нежели габариты, которые еще именуют стояночными огнями.
Мудрые слова. А по снимку-то что скажешь?
Если твоим словам следовать. то все нормально?
Признаюсь, что мне светодиод показался маловат по свету.
Только-только ввели изменения в ПДД. От греха я вернул лампы накаливания.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
показывает отморозков со включенными ДХО, ближним светом или ПТФ
Может такое и есть. Но это не столь важно.
Объективности ради.
ДХО - вполне полезная штука. Это надо признать.
И игнорировать их не следует.
каждое воскресенье "Первая передача" показывает отморозков со включенными ДХО, ближним светом или ПТФ, сбивающими пешеходов на "зебре".
Из ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ...
Так отморозки или бараны? Понятно, что по законам у нас водитель всегда виноватее.
А ДХО нужны в том числе и для того, что бы движущееся ТС было лучше видно и пешеходу.
wanderer
25.10.2015, 22:34
Nemo, отморозок, педалирующий источник повышенной опасности, всегда будет виноватее, барана, игнорирующего движение этого самого источника (см. ГК РФ). И те и другие - первая и главная беда в России.
wanderer, что отстаиваешь? Что доказываешь?
Видел снимок.который я привел?
То, что лампа накаливания как-то ослепительно светит, брать во внимание не нужно.
Телефоном снимал. Видно, неаккуратно.
Что тебе мешает сделать так же?
И необязательно для того, чтобы кому-то что-то доказать. Не докажешь.
Просто внести ясность себе.
И будешь в Законе.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
wanderer, за что боремся-то?
За снижение температуры? Так я понимаю?
Если это всобачить, то придем туда, откуда и пришли?
http://www.dled.ru/products/galogennaja-lampa-r10w-12v-10w
Говорю про температуру.
Vld, Пассажирскую сторону встречный увидит намного раньше. На фото погода пасмурная, а в солнечный день как выглядеть будет водительская сторона?
Я так думаю, что ДХО придумали для уменьшения нагрузки на электрическую систему авто:
- автоматически включаются и отключаются
- не задействованы задние огни
- меньшая мощность потребителей.
Из опыта: когда впервые ввели для мотоциклов ближний свет днем, владельцы 6 вольтовых Ява и Чезет горя хапнули. Не справлялся их гена с такой нагрузкой и садился аккум.
Пассажирскую сторону встречный увидит намного раньше. На фото погода пасмурная, а в солнечный день как выглядеть будет водительская сторона?
Расстояние примерно 60 метров. Как будет видно? Так и будет, как на снимке. Фигово.
Вот еще вариант.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2859
Это - БС.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2860
Это - ДХО
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2861
wanderer
26.10.2015, 23:36
Vld, по ссылке - очень хороший вариант. Да, именно снижение температуры (мощности) при максимально возможной светоотдаче, по моему, самое правильное направление модернизации. Но я недавно решил этот вопрос самым радикальным способом (см.1110), правда в руководстве по эксплуатации подробностей о том, что туда воткнули нет, пишут только про ПТФ.
по ссылке - очень хороший вариант. Да, именно снижение температуры (мощности) при максимально возможной светоотдаче, по моему, самое правильное направление модернизации.
Погоди. Ты, может не замтил, что это - галогеновая лампа. Потому-то я и спрашиваю про температуру.
Она может быть не ниже, чем у 20 Вт?
Посмотрел
На днях вполне осознанно поменял старое шило на новое мыло. Порадовало наличие штатных ДХО в базовой версии, установленных с завода на место противотуманок, загораются при включении двигателя.
Но не понял.
- каким образом ты поменял?
- вроде же ДХО на мегане под фарами. Пишешь про ПТФ
- зачем что-то делать, коль в фарах лампы ДХО есть?
wanderer
27.10.2015, 09:25
Vld, я ДХО поменял вместе с автомобилем, свой продал и взял новый в базе, у него ДХО вместо ПТФ с завода установлены. Такое вот радикальное решение вопроса. Почти год ждал, что появится очередная лимитированная версия Мегана, аналогичная Флюенсу, мне в ней комбинированная отделка салона приглянулась и штатный круиз-контроль, но не срослось. Такой версии Мегана уже не будет, а новый из-за дороговизны в Россию поставлять скорее всего не будут. С уменьшением доходов и ростом цен в дальнейшей перспективе через несколько лет пришлось бы пересесть на Жигули. Вот и "поменял ДХО".
я ДХО поменял вместе с автомобилем, свой продал и взял новый в базе, у него ДХО вместо ПТФ с завода установлены.
Это я понял.
Такой версии Мегана уже не будет, а новый из-за дороговизны в Россию поставлять скорее всего не будут.
Здесь - не совсем. Ты взял такой, который поставлять не будут?
Я не могу сообразить. о какой версии говоришь.
Хоть снимок или ссылку на то, что купил, покажи.
В 2012 появился с ДХО под фарами. Вроде я других не встречал?
wanderer
27.10.2015, 10:52
Прошлой осенью вышла лимитированная версия Флюенса с коричневыми полукожанными креслами и круиз-контролем. Я ее смотрел еще прошлым летом на автосалоне в Крокусе. Потом в начале декабря чуть не соблазнился купить в Ковчеге, даже внес задаток, но через три дня передумал (седан - не мое). Хотел дождаться Меган в такой же версии, но его так и не стали делать. Взял новый Меган в базе (с эмблемой от грузовика), вот у него штатные ДХО вместо ПТФ стоят и подключаются установкой галочки в БК. Ссылку найду, скину.
Взял новый Меган в базе (с эмблемой от грузовика), вот у него штатные ДХО вместо ПТФ стоят и подключаются установкой галочки в БК. Ссылку найду, скину.
Да, наверное и не надо. Вот это?
https://eu-renaultgroup.netmng.com/ru/hil/popin6/content/images/model/megane_model.jpg
Так эти ДХО светодиодные? А чего разговоры вел про лампы накаливания?
Или опять я что-то не понимаю?
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Ну, что я говорил?
Вот это и был прототип.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2840
wanderer
27.10.2015, 11:31
Vld, ты все правильно понял. С прежними ДХО навозился - по инерции все еще про них думаю.
С прежними ДХО навозился - по инерции все еще про них думаю
Все еще снятся?
Ты мне на этот вопрос не ответил.
Погоди. Ты, может не заметил, что это - галогеновая лампа. Потому-то я и спрашиваю про температуру.
Она может быть не ниже, чем у 20 Вт?
А, может и выше? Тогда, где резон в ее установке?
wanderer
27.10.2015, 12:08
По моим наивным представлениям, температура нагрева окружающей среды напрямую связана с мощностью лампы, и на разогрев металлического цоколя не должно влиять газовое содержимое колбы. Короче говоря, одна и та же мощность светового (теплового) излучения по разному распределяется в световом диапазоне разных ламп одной мощности. Но лампа с меньшей мощностью (R10W) никак не должна выделять тепла больше, чем лампа большей мощности (P21W), независимо от того галогеновая она или ксеноновая.
Но лампа с меньшей мощностью (R10W) никак не должна выделять тепла больше, чем лампа большей мощности (P21W), независимо от того галогеновая она или ксеноновая.
Мощность... Тепло...
Но особенность галогенной лампы - как в раз в высокой температуре.
Неясность у меня. Хотя резон использования лампы, что ссылку привел, есть.
Pchelkin
23.01.2016, 17:31
Как отключать дхо на мегане рестайле, 2012 г. в.? В меню БК галочек дхо нет
gruzdev_f
23.01.2016, 22:50
никак, они не отключаются
а зачем их отключать, чтоб привлечь внимание испектора гибдд?
а клипом их можно выключить?
gruzdev_f
29.01.2016, 22:34
ну по идее можно выбрать комплектацию которая без ДХО и тогда они перестанут работать.
gruzdev_f, забыл,как вытащить повторитель поворота из зеркала?
После мойки не моргает.Стукнешь по поворотнику,моргает.
Надо вытащить,почистить контакты.
gruzdev_f
29.01.2016, 23:17
плоской отвёрткой поддевать с стороны противоположной острию.
Привет Друзья! Подключил ДХО , вроде все по схеме! Плюс брал с желтого как на фото! ДХО работают при включении зажигания, гаснут при вкл габаритов! НО при включении дворников в 1 -ом положении, гаснут во время работы дворников! В последующих положениях дворниках ( в постоянном режиме) ДХО не горят вовсе! У всех так или я что-то не то сделал?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot