PDA

Просмотр полной версии : Штатные лампы дневного света Меган 3

Страницы : [1] 2 3 4 5

xram
18.07.2010, 15:07
Тут лазил по папиному мегану и обнаружил лампы в передних фарах,сначала не понял их предназначения потом вычитал что это лампы дневного света,как они включаются не могу ни как понять,скажите может кто нить знает а то нас с отцом мучает данный вопрос

Nemo
18.07.2010, 15:39
это лампы дневного света,как они включаются не могу ни как понять
Пока только предполагаю, что (в отличие от Еврокомплектаций) не поставили реле управления дневным светом. Экономия!!!

barabashca
18.07.2010, 20:05
как они включаются не могу ни как понять
во, во тоже интересно, как их зажечь

Nemo
18.07.2010, 20:22
во, во тоже интересно, как их зажечь
Для Скандинавских и Канадских версий авто - заводишь мотор, передние ходовые дневные огни сами включаются. При включении фар - гаснут. С датчиком автосвета - при наступлении сумеречного порога - автоматически переключаются с дневного на ближний. При этом габаритные огни можно засветить только на стоянке.

barabashca
18.07.2010, 20:29
Nemo, принцип работы. то понятен, а как подключить эт дивайс?

Nemo
18.07.2010, 21:01
а как подключить эт дивайс
Думается, что проводка и разводка есть. Схемы хорошо бы поискать в dialogys, знаю, что в версии 3.83 М3 еще нет. Надо искать более поздние (вроде уже вышла 3.85). Но "весит" такое около 10 Гб. А так можно попробовать посмотреть наличие проводки к этим светильникам и посмотреть внутренности коммутационных блоков под капотом - там (например на крышке или на самих платах блока) могут быть обозначения реле и предохранителей. Может и найдете чего. Но у французов отдельные обозначения очень специфичны.

xram
18.07.2010, 21:10
мне интересно что скажут дилеры на этот вопрос

GERR
18.07.2010, 21:16
Активируется опция через Клип у ОД методом смены региона.
На это могут быть завязаны ещё какие-то настройки. По идее, ОД этого делать не будет, по понятным причинам.

xram
18.07.2010, 21:18
На это могут быть завязаны ещё какие-то настройки. По идее, ОД этого делать не будет, по понятным причинам.

а можно обьяснить что такое КЛИП,а то я даже не знаю вот из ит

Nemo
18.07.2010, 21:18
По идее, ОД этого делать не будет, по понятным причинам.
К ноябрю, скорее всего, будут. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=322

GERR
18.07.2010, 21:19
сервисный компьютер, если в общих чертах. Для диагностики и настройки.

xram
18.07.2010, 21:24
у как ,век живи век учись

Natatoli4
18.07.2010, 23:08
Тут лазил по папиному мегану и обнаружил лампы в передних фарах,сначала не понял их предназначения потом вычитал что это лампы дневного света,как они включаются не могу ни как понять,скажите может кто нить знает а то нас с отцом мучает данный вопрос
А я у себя таких не видел:shok:, может не туда смотрел:pardon:?!Место положение уточнить можно?:hi:

Nemo
18.07.2010, 23:12
А я у себя таких не видел
А машинка-то какая?

Natatoli4
18.07.2010, 23:26
А машинка-то какая?
Да по-моему уж написано...:pardon:Повторяю: Меган 2 фаза 2 Эстейт, АКП, комплектация "Экстрим", 2008 г.в., цвет NNJ!:D

Nemo
18.07.2010, 23:41
Да по-моему уж написано...
Дык, я читаю, читаю и никак не пойму - вроде ж М3 сарайчиков у нас пока нет (да и будут ли...).
Топикастер про М3 спрашивал. Там действительно есть "дневные ходовые огни" и даже с лампочками, только в РФ не работают.

Natatoli4
18.07.2010, 23:55
Дык, я читаю, читаю и никак не пойму - вроде ж М3 сарайчиков у нас пока нет (да и будут ли...).
Топикастер про М3 спрашивал. Там действительно есть "дневные ходовые огни" и даже с лампочками, только в РФ не работают.
Вот и я читаю:"Лазил по папиному Мегану...:pardon:" А про то, что у папы третий, там ни слова:D...:thank_you2:

xram
19.07.2010, 15:23
Вот и я читаю:"Лазил по папиному Мегану...:pardon:" А про то, что у папы третий, там ни слова:D...:thank_you2:

так вроде форум для третьего мегана и ветка о М3))))

Vl_mgd
16.08.2010, 22:25
А, вот мне не понятны причины. Не трудно пояснить? И, на мой взгляд дел там на копейку. У ОД сказали, что это бортовые огни, которые включаются при запущенном двигателе. Я полагаю, что ещё и при начале движения. Если только при запущенном двигателе, то (я мыслю упрощенно) пару проводов кинуть от цепи, которая работает при запуске двигателя. И БК можно не трогать.

xram
26.08.2010, 13:39
не ну тоже как вариант,с таким успехом можно и на габариты замкнуть,тока к чему колхозить,есть дилер пущай делает,тем более на днях должна выйти поправка в правилах легализующая данные огни

GERR
26.08.2010, 13:53
Не трудно пояснить?
Конечно нет.

Машина омологирована в РФ именно с теми региональными настройками, которые активированы с завода.
Активируя другой регион, мы нарушаем сертификацию для РФ.

Victor
26.08.2010, 14:02
точно - сегодня мастер авиньона подтвердил данную функцию и запрет на россию на ее включение - тактично извинились - что помоч не могут

GERR
26.08.2010, 14:21
нет ничего невозможного :)
Неплохо сначала было бы увидеть, а стоит ли оно того.

Vl_mgd
26.08.2010, 22:46
нет ничего невозможного :)
Неплохо сначала было бы увидеть, а стоит ли оно того.

Интересно... Я про то, что нет "ничего невозможного".
Может подскажешь - как?

А что видеть-то? Днем - движение с бортовыми огнями, о которых и речь идёт. Как на самом деле реализовано, можно придумывать.
Я так мыслю:
- Запустил двигатель, бортовые огни зажглись.
- При включении подфарников или фар - выключились.
Как ближний свет включается при запуске двигателя, если режим "Авто" включен.
Тут близко. Если в Режиме "Авто" не горит ближний свет (достаточная освещенность), то включаются бортовые огни. При низкой освещенности выключаются бортовые огни и включаются фары ближнего света.
В остальных положениях переключателя - на усмотрение водителя.
Это - вариант. Спорить не буду.
Сложностей, на мой взгляд здесь никаких. В БК это должно реализовываться просто. Коль, уж, стоят эти "Бортовые огни".
Мне у ОД вообще сказали, что на все авто устанавливают одинаковые фары.
Понятно, что - лабуда. А как правды добиться от них и потребовать, чтобы сделали? Хоть за доп. плату.

GERR
26.08.2010, 22:49
Может подскажешь - как?
Путём личной договорённости с Котеком, как же ещё :)

А что видеть-то?
Увидеть, как они светят. Точнее, как их видно днём. И сравнить с другими системами, например - на Q5 :)

Vl_mgd
26.08.2010, 23:37
Увидеть, как они светят. Точнее, как их видно днём. И сравнить с другими системами, например - на Q5

А это важно? Как они горят? Лампочки там не маленькие стоят... Норматив, вроде выполнен. Фары включены.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Путём личной договорённости с Котеком, как же ещё

А кто это - Котек? Я не знаю. Нельзя-ли поподробней? Как мне его найти?

GERR
26.08.2010, 23:43
Котек - специально обученный человек, как бы "элита" сервисных мастеров Рено.
Именно они занимаются сложной диагностикой и мозгами авто. А найти - у ОД, где же ещё. Как договориться? По-человечески :). Хочу мол, и готов на всё :)

Vl_mgd
26.08.2010, 23:52
Котек - специально обученный человек, как бы "элита" сервисных мастеров Рено.
Именно они занимаются сложной диагностикой и мозгами авто. А найти - у ОД, где же ещё. Как договориться? По-человечески :). Хочу мол, и готов на всё :)

Понятно. Я думал о ком-то конкретном говоришь. А таким путем я сам мыслю. А как без рекомендаций? Меня ещё некоторые вопросы по БК интересуют.

GERR
26.08.2010, 23:56
Я думал о ком-то конкретном говоришь
Ну как я могу в Туле знать кого-то конкретного? :)

Vl_mgd
27.08.2010, 00:07
Ну как я могу в Туле знать кого-то конкретного?

Об ефтом (про Тулу) я и не мыслю и не заикаюсь. Здесь у ОД я не приметил никого толкового. Мне даже передние фирменные брызговики через "ж..." поставили. В месте соприкосновения с крылом оттопыривались. И меня спрашивают: "Как сделать?" С грехом пополам посадили на скотч.
Да, к тому же я с ними ещё выяснять отношения буду. Мне аппарат продали без передних брызговиков. А по горячей линии уверили, что обязательно должны быть. Посоветовали попробовать урегулировать самому. Если не получиться, то звонить опять и будут жалобу составлять. Я позвонил позавчера ОД, пока молчат "как рыба об лёд".

sancho
27.08.2010, 17:08
Мои ОД могут их легко активировать используя Clip, думаю и Ваши тоже могут...
Но ОД сказал что не стоит их включать.. у нас регион такой что больше света чем тумана и темноны так что сказал что обойдусь..
Самому не получиться варганить.. Сегодня ставил противотуманки сервисмены самы были удивлены электроникой.. ничего просто так не подключишь, не изменишь все требует синхорнизации с БК, он постоянно опрашивает всю машины и отключает все не нужно и все что отключенно..

Викtор
27.08.2010, 19:23
так в Dialogys вроде во всех работах с электрикой и блоками электроники работают и отключают их на время ремонта только через clip

Vl_mgd
27.08.2010, 23:10
Но ОД сказал что не стоит их включать.. у нас регион такой что больше света чем тумана и темноны так что сказал что обойдусь..
Самому не получиться варганить.. Сегодня ставил противотуманки сервисмены самы были удивлены электроникой.. ничего просто так не подключишь, не изменишь все требует синхорнизации с БК, он постоянно опрашивает всю машины и отключает все не нужно и все что отключенно..

А у нас вроде изменения в правила вводят, что всю дорогу ездить с включенным светом. Посему сия фича очень удобна.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Относительно этого... Если бы могли, то сказали бы. Лишнюю копейку положить в карман. Они от этих вопросов отмахиваются обеими руками. Надо к вам ехать, где хотят заработать.

xram
30.08.2010, 18:03
зашел,спросил,сказали только одно что нужно гнать машину и смотреть,где то может быть возможно подключение где то нет,так что вот

filiter
30.08.2010, 20:45
Мне даже передние фирменные брызговики через "ж..." поставили. В месте соприкосновения с крылом оттопыривались. И меня спрашивают: "Как сделать?" .....
Мне аппарат продали без передних брызговиков. .....

Такая же хрень!!!!!! Прошу прощения за офтоп. (крик души).
Мне в крыло саморез вогнали.

Так что страшно как то!!!!!

Vl_mgd
30.08.2010, 21:57
Мне в крыло саморез вогнали.

А я ещё и не посмотрел, куда мне саморезы "впендюрили".
Мысль, однако...
Тоже офтоп...
Сегодня обратился с вопросом, почему уровень масла выше Max.
Мама не горюй!
Какой-то слесарь попытался хамить. На фига я полез куда-то.
И мы не знаем, зачем производитель столько масла льет.
Говорю: "Узнавайте".
- А зачем нам это надо?
- А ты сам звонил в Автофрамос?
Вот пример сервиса.
Глянул у них на таблицу при сервисе.
Так у них есть спецы, сертифицированные на Логан, Меган-2, Лагуна-2.
И - всё.
А я им ещё вопросы вздумал задавать насчёт БК и бортовых огней.
Разве можно здесь что-то путное в обслуживании получить.

71 RUS
17.10.2010, 10:52
Слушайте, а через Clip на Fluence можно реализовать автоматическое включение Дневных ходовых огней?

Викtор
17.10.2010, 16:19
да, можно

71 RUS
17.10.2010, 17:18
да, можно

Честно-честно?;)

Юрий
17.10.2010, 20:15
автоматическое включение Дневных ходовых огней?
Откуда вы взяли, что там есть дневные ходовые огни?

Nemo
17.10.2010, 21:45
Честно-честно?
Можно, но пока не в России...
Это только у М-3. В нем и лампы в блоках фар видны, и в мануале описано.

Отец Сергий
17.10.2010, 21:51
Может пост 898, что-то прояснит для желающих подключить ходовые огни на М III http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3589&st=880
Возможность подключения дневных ходовых, по моему, только у М III. Fluence нервно курит в стороне...

71 RUS
17.10.2010, 23:26

Не совсем верно выразился. имел в виду включения функции "автосвет", как в странах скандинавии. Например у родственников была Мазда 2, так у нее была такая функция заложена - заводишь машину - включается ближний + задние габариты. иллюминация торпеды и приборов молчит, переходишь на габариты вся иллюминация зажигается. вот на Флю так сделать, а-то с 23 ноября начнется - свети везде. свети всегда, а подсвечивать торпеды вообще не вижу смыла, на Логане. который у меня был, я реализовал вот так эту задачу:
http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/71rus/journal/4062246863888416329/#post

Victor
17.10.2010, 23:32
где-то уже я отписывался- фишка такая есть, но дилер не сделает это без разрешения рено - а когда оно будет х.з. - если будет, обещали активировать бесплатно
опять-же все со слов ОД

Nemo
17.10.2010, 23:36
имел в виду включения функции "автосвет", как в странах скандинавии
"Автосвет" Рено и страны Скандинавии - две большие разницы.
Автосвет Рено - свет выключен, едем, стемнело - зажглись фары, габариты, подсветка приборов; рассвело - все выключилось. Панель приборов переключилась в дневной режим - максимальная яркость. Панель приборов не выключить в принципе из-за ЖК дисплеев - без подсветки они не читаемы.
Можно однажды включить фары и забыть где они включаются/выключаются. Завелись - все включилось; заглушили и открыли водительскую дверь - все погасло.

71 RUS
17.10.2010, 23:39
где-то уже я отписывался- фишка такая есть, но дилер не сделает это без разрешения рено - а когда оно будет х.з. - если будет, обещали активировать бесплатно

Совсем скоро будет, месяц без малого остался. Ну не хочется верить, что во Флю нельзя реализовать такой простой операции.:wizard:

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

"Автосвет" Рено и страны Скандинавии - две большие разницы.
Автосвет Рено - свет выключен, едем, стемнело - зажглись фары, габариты, подсветка приборов; рассвело - все выключилось. Панель приборов переключилась в дневной режим - максимальная яркость. Панель приборов не выключить в принципе из-за ЖК дисплеев - без подсветки они не читаемы.
Можно однажды включить фары и забыть где они включаются/выключаются. Завелись - все включилось; заглушили и открыли водительскую дверь - все погасло.
Это я четко разделяю для себя, и про автоматическое выключение все мне понятно, просто не вижу смысла постоянно нагружать торпеду иллюминацией, когда банально нужен только ближний свет, вот.:mda:

Nemo
17.10.2010, 23:45
не вижу смысла постоянно нагружать торпеду иллюминацией, когда банально нужен только ближний свет
Ну так включаем фары и регулятор подсветки приборной панели на минимум. В противном случае - лезть в гарантийную панель приборов стоимостью около 1000 евро..., да еще и с CAN-шиной...

71 RUS
17.10.2010, 23:48
Ну так включаем фары и регулятор подсветки приборной панели на минимум. В противном случае - лезть в гарантийную панель приборов стоимостью около 1000 евро..., да еще и с CAN-шиной...

Нет, Боже упаси. лезть никуда не хочу, из-за этого и муссирую данный вопрос) Но Вы меня ободрили, потому что я не знал, что у Флю есть регулятор подсветки торпеды:yahoo:.

Так вот оно счатье))) Как в анекдоте: Почтальон Печкин говорит: "Это я почему такой злой раньше был? Да потому что у меня велосипед без сиденья был.":pardon:

тихоход
18.10.2010, 00:20
Да, уж..)))
Ни слов, ни комментариев ....

*Psih*
18.10.2010, 08:58
нагружать торпеду иллюминацией
Нету там новогодней ёлки. Чистенькая аккуратненькая белая подсветочка не режущая глаза.

71 RUS
18.10.2010, 13:10
Нету там новогодней ёлки. Чистенькая аккуратненькая белая подсветочка не режущая глаза.

Дело не в глазах, в ресурсе подсветки торпеды, ну в смысле каждая кнопочка и символ торпеды подсвечивает какая-нибудь лампочка. :D Не сочтите меня жлобом, но не хочется чтобы через пару лет в торпеде горели лампочки через одну лишь из-за того, что Правительство приняло меры по повышению безопасности)))

xram
18.10.2010, 15:58
честно ощущение что вы преобретаете волгу или газель,где гарантированно(наверно даже самим заводом:D)сгорит левая либо правая часть приборного щитка,думаю можно не опасаться,чубайса в вашей машине не будет

71 RUS
18.10.2010, 17:10
xram, да ладно смеяться надо мной. Просто за 4 года езды на Логанах у меня не было проблем с перегоревшими лампами подсветки приборной панели, но на форуме ребята писали как у того или иного перегорала копеечная лампа, но вариант был либо менять клавишу, либо лампу, так вот цены были заоблачные на простейшую кнопку, но ребята умудрялись вскрывать и менять лампочку за 10 рублей. Просто я не большой любитель вскрывать клавиши и кормить дилеров)))))))))))))))

HJH
18.10.2010, 17:39
мне кажется придерживаясь именно этой логике (Просто я не большой любитель вскрывать клавиши и кормить дилеров) многие не включают фары в снег, дождь и тумае, не говоря уже о обязательном движении с включенным светом за городом независимо от погоды и времени суток :(((
хотя наверное это нужно в тему "что меня раздражает"

*Psih*
18.10.2010, 17:42
в ресурсе подсветки торпеды
Хм, с этой стороны я не смотрел.

но ребята умудрялись вскрывать и менять лампочку за 10 рублей
Мне не нравился горящий кружочек аварийки- теперь не горящий кстати.

А светодиодик перепаять- как колесо поменять.

71 RUS
18.10.2010, 17:54
мне кажется придерживаясь именно этой логике (Просто я не большой любитель вскрывать клавиши и кормить дилеров) многие не включают фары в снег, дождь и тумае, не говоря уже о обязательном движении с включенным светом за городом независимо от погоды и времени суток :(((
хотя наверное это нужно в тему "что меня раздражает"

Не знаю кто там что не включает, лично я на безопасности стараюсь не экономить, я просто выступаю за здравый смысл, мол нужны фары днем - ради Бога, вот только днем иллюминация салона мне зачем, пусть будет опция только ближний и будет счастье:good:.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Хм, с этой стороны я не смотрел.

Мне не нравился горящий кружочек аварийки- теперь не горящий кстати.

А светодиодик перепаять- как колесо поменять.

А что же у Вас теперь?;)

xram
20.10.2010, 21:05
xram, да ладно смеяться надо мной. Просто за 4 года езды на Логанах у меня не было проблем с перегоревшими лампами подсветки приборной панели, но на форуме ребята писали как у того или иного перегорала копеечная лампа, но вариант был либо менять клавишу, либо лампу, так вот цены были заоблачные на простейшую кнопку, но ребята умудрялись вскрывать и менять лампочку за 10 рублей. Просто я не большой любитель вскрывать клавиши и кормить дилеров)))))))))))))))

ты не думай я и не собирался глумиться,просто я даже не знаю как это объяснить,наверное это настолько мелкая проблема и при желании ее можно устранить самому,да и не разу не сталкивался с ней,даже на том же логане,а он у нас в себе работал четыре года,у отца в автошколе бегают три штуки и хоть бы хны

Викtор
20.10.2010, 21:09
думаю прегореть лампочки в приборке могут только из-за превышения бортового напряжения, а так вся их цепь запитана через реостат регулировки подсветки.

71 RUS
20.10.2010, 23:21
xram, Виктор парни успокоили;)

Викtор
28.10.2010, 09:54
возник вопрос по ходовым огням: на мегане есть дополнителные лампочки в фарах, на некоторых иномарках повороты включаются постоянно, так вот может и на флю такая возможность есть?

Nemo
28.10.2010, 11:31
на некоторых иномарках повороты включаются постоянно
повороты - ???

Викtор
28.10.2010, 11:42
ну да, или там тоже лампочки стоят дополнительно, хотя когда поворотник включен и мигает, то с другой стороны так же просто горит

Nemo
28.10.2010, 12:57
когда поворотник включен и мигает, то с другой стороны так же просто горит
Такие штуки встречал у "американцев". Но у них, как правило, сдвоенные плафоны (или лампочки) и белых передних габаритов вообще может не быть.

Викtор
28.10.2010, 18:29
впереди стоят белые фонари с оранжевыми лампами и думаю что там одна лампа, ну на крайний случай двухнитевая

karandaev
11.11.2010, 15:42
а где именно лампа дневного света находится? в фаре 3 лампы, какая из них?

akul@
11.11.2010, 15:46
а где именно лампа дневного света находится? в фаре 3 лампы, какая из них?
Рядом с поворотником стоит обычная лампа накаливания, но когда включишь ради интереса весь свет - она не будет работать.

maxx
11.11.2010, 15:57
т.е. всего в блок-фаре Флю (прожекторного типа) 4 (четыре) лампы???

akul@
11.11.2010, 16:05
т.е. всего в блок-фаре Флю (прожекторного типа) 4 (четыре) лампы???
Как во Флюенсе не знаю, а в Мегане имеется: габарит, ближний, дальний, неработающий дневной и поворотник

maxx
11.11.2010, 16:18
Фото Мегановской фары? Я просто во Флюшке в упор не видел четвертой лампы

akul@
11.11.2010, 16:19
Фото Мегановской фары? Я просто во Флюшке в упор не видел четвертой лампы
Абсолютно правильно, это фото моей Мегановской фары

karandaev
12.11.2010, 09:41
ОД мне сказал что эта лампочка загорается когда в поворот идешь, мол доп подсветка... меня разводят?

maxx
12.11.2010, 09:43
При чем тут "развод", она у Вас загорается при повороте руля? Потребуйте активировать эту функцию, что он Вам скажет на это?

Alexziz
12.11.2010, 10:35
да, в свете грядущих поправок и дурнины с ближним светом отсуствие ламп у Флюэнса неприятно огорчает... Владельцам Мегана 3 можно только позавидовать - наличию хоть и неподключеных ламп в фарах. Меня лично очень не радует ездить со всей иллюминацией круглые сутки ради эфимерной безопастности в яркий, солнечный день. Интересно, какое наказание будет предусматриваться за данное грядущее нарушение ? Я вот думаю, мож ну его нафиг и не включать ничего...

Викtор
12.11.2010, 10:43
тогда, всем пешеходам, как полноправным участникам ДД пришить светоотражающие полоски)))

Yakor
12.11.2010, 10:45
Alexziz, А чем вам включенный свет мешает? Я так его и не выключаю никогда, как включил один раз больше не трогал - сам включается при заводке, выключается при выходе из машины..

maxx
12.11.2010, 10:51
Ну насчет эфимерности безопасности вопрос спорный. Машину с включенными световыми приборами в ЛЮБОМ случае заметить проще, соответственно риск ДТП снижается. Я и на прошлой машине ездил с ближним светом фар днем и в городе и за его пределами. А про отсутствие ламп дневного света на Флю - действительно жаль. Может какой-нибудь рестайлинг поправит дело.

akul@
12.11.2010, 10:52
Alexziz, А чем вам включенный свет мешает? Я так его и не выключаю никогда, как включил один раз больше не трогал - сам включается при заводке, выключается при выходе из машины..
Мне ближний свет тоже не мешает, езжу с ним постоянно и давно, наверное с 1996 года, когда ездил на финской ВАЗ 2108 (где он был включен на постоянку)

Alexziz
12.11.2010, 10:58
Я не вижу смысла в нем во-первых, в пробке по зеркалам слепить будут сзади стоящие точно ( у вас в городе не будет, а у нас авто сзади будут с праворуким светом, слепить будут ), лампочки палить не хочется, особенно в приборке ( не надо только тут же писать, что мол это не ВАЗ и лампочки по 45 лет горят и не перегорают ) потому что сам я не полезу их менять, а дилер у нас в крае ( не в городе ) один единственный. Я бы их включал, а точнее они сами бы включались, если бы стояли заводские лампы дневного света и горели бы только они, никому не мешая. А с ближним светом, я представляю, что у нас в городе на дорогах творится будет - техосмотр все покупают, фары не отрегулированы, мешать будут постоянно. Это не касаясь еще спорных ( но не опровергнутых ) тем про аккумулятор и нагрузку на него и генератор, расход бензина ...

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Ну насчет эфимерности безопасности вопрос спорный. Машину с включенными световыми приборами в ЛЮБОМ случае заметить проще, соответственно риск ДТП снижается. Вот именно - спорный. Я не против ламп дневного света - я против использования ближнего света фар в этих целях. Если в яркий солнечный день кто-то не в состоянии заметить и оценить дистанцию до авто, то фары мало ему помогут - не увидит он ее все равно.

Yakor
12.11.2010, 11:00
Alexziz, По-моему вы раздуваете из мухи слона..Днём включённый свет врядли сможет ослепить, а вечером его и так все включают..Ну дело ваше, не навязываюсь:drinks:

Викtор
12.11.2010, 11:01
чтоб лампочки в приборке не перегорали сделайте подсветку приборки чуть поменьше.

dimasusl
21.11.2010, 14:50

Именно это произошло со мной на предыдущем авто, а сно выми правилами сейчас это даже очень удобно. На флю будет автосвет, но очевидно придется привыкать.

arkadiy_3000
21.11.2010, 17:07
ИНа флю будет автосвет, но очевидно придется привыкать.

Зачем привыкать, тут уже говорилось о неособой полезности режима АВТО, просто включите ближний и не парьтесь...

barabashca
07.12.2010, 12:13
дневные ходовые огни, сделал у дилера.

vado
07.12.2010, 12:20
дневные ходовые огни, сделал у дилера.
можно по подробней? Сколько взяли? Там ведь прошивку меняли?

Андрей69
07.12.2010, 12:22
Хоть сам просил maxx'а не поднимать эту тему, но интересно: Подключили штатные, или поставили дополнительные? Если вариант 2, то где стоят, что стоит, как смотрятся (лчш. фото), сколько стоят (при первом варианте тоже актуально).

barabashca
07.12.2010, 12:41
выгледит так:

barabashca
07.12.2010, 12:47
vado, прошиву не меняли, т.к. в этом смысла нет, как выеснилось в камуникационном блоке м3 нет выхода для подключения дневных фар, поэтому пришлось ставить релешки, тянуть проводку, и принудиительно включать фары. у ОД машина простояла сутки, взяли 1200р-1н.ч.(договорились о стоимости зарание), но сказали что за эту работу браться больше не будут, слишком много времени займет, не выгодно будет для клиентов. отдельный респект электоику из ОД, сделал все грамотно и красиво, вся проводка уложина в родные каналы!

maxx
07.12.2010, 12:50
barabashca, Светятся только две лампы, я правильно понял? Задные фонари, подсветка номера и т.д не задействованы?

barabashca
07.12.2010, 12:53
maxx, верно, только на заведенном авто, ри включении габаритов гаснут

maxx
07.12.2010, 12:54
barabashca, Ну что ж, поздравляю, хорошее решение и за разумные деньги.

barabashca
07.12.2010, 12:55
если бы знал как всавить видео , то снял бы процес переключения на габариты и бдижний

gromozeka
07.12.2010, 13:04
если бы знал как всавить видео , то снял бы процес переключения на габариты и бдижний
На "Ютуб"... http://www.youtube.com/

Allexus
13.12.2010, 18:28
Если, честно, то логика Рено не понятна!
1. В фара предусмотрены дневные ходовые огни.
2. По правилам ПДД они (или ближний свет, или противотуманки) должны гореть днем
Так почему не сделать так, чтобы они работали??? На реле, что ли экономят (при стоимости авто в более 600 т.р.) :crazy:

Сам машинку только вчера заказал и когда приедет пока не знаю.
Но можно ли будет на них напереть: мол типа неработающие дневные огни - заводской брак или недоработка? Ведь: во-первых они предусмотрены конструкцией и установлены, во-вторых надо почитать что там про них в инструкции пишут.
Пусть устраняют это недоразумение! И за бесплатно! :aggressive:

или может клубом напишем коллективное письмо за разъяснениями?

maxx
13.12.2010, 21:05
Allexus, И здравствуйте, Они Вам могут смело заявить что автомобиль сертифицирован, и ничего скорее всего тут скандалом не решишь. А вот насчет "русскоязычности" БК другой вопрос, по нынешнему техрегламенту машина должна знать Великий и Могучий.
п.с. Но попробовать стоит, только корректно и мягко.
п.п.с. Где брать будете?
п.п.п.с. Добро пожаловать и в региональную тему (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=229)

Nemo
13.12.2010, 21:47
Они Вам могут смело заявить что автомобиль сертифицирован, и ничего скорее всего тут скандалом не решишь. А вот насчет "русскоязычности" БК другой вопрос, по нынешнему техрегламенту машина должна знать Великий и Могучий.
И они Вам честно ответят, что авто сертифицировано до введения Тех.регламента и новых требований ПДД. Так что будет это на Фазе 2 или после очередной сертификации. (Года через 3). Но, уверен, только на новых (к тому времени) машинках.

Allexus
18.12.2010, 12:30
С февраля 2011 года все новые автомобили, выпускаемые в Европе, должны оснащаться так называемыми ходовыми огнями дневного света.
Информации об этом в Иете полно.
А так как они (огни) в наших фарах уже стоят, то думаю официалам активировать их не составит особого труда. А не захотят - можно обратиться к толковому электрику или самому за дело взяться (если уверен, что руки не кривые) :D
Тем более, что сейчас полно продается подобных не штатных огней, и инструкции со схемами подключения тоже присутствуют.
Например вот две схожие схемы (а если есть здесь умельцы, то и датчик света можно к делу пристроить):

PS: тумблер в обоих схемах предназначен для принудительного отключения цепи (ставится по желанию). Также схему можно (даже нужно) доукомплектовать двумя предохранителями в участках подпитки от+12В.

Викtор
18.12.2010, 15:36
Так я ж такую рисовал от руки и просто набросал за пол часика и под пиво

Vld
18.12.2010, 15:56
Так я ж такую рисовал от руки и просто набросал за пол часика и под пиво

Вот здесь:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=25912
в последних сообщениях изображен разъем в фару. Может подскажешь его модель-марку-фирму? Не могу нигде найти. В Диалоджисе, наверное, нет. У ОД спрашивал, так они целиком проводку предлагают за 14 000 р. Разъем стороннего производителя. Там же есть ссылки на контроллеры, которые решают проблему включения ДХО без тумблеров и реле. Переделки (даже не переделки - доделки) минимальные.

Викtор
18.12.2010, 16:20
В сам разъем не подлючится, т.к. туда не идет сигнал включения нигабарито в ни ближнего. Подключение нужно делать до предохранителя габаритов. У меня тумблеров в схеме нет, да и зачем?Делать на разъемы все...так надо знать саму схему и монтажную еще.

Vld
18.12.2010, 16:42
В сам разъем не подлючится, т.к. туда не идет сигнал включения нигабарито в ни ближнего. Подключение нужно делать до предохранителя габаритов. У меня тумблеров в схеме нет, да и зачем?Делать на разъемы все...так надо знать саму схему и монтажную еще.

Не понял ты меня. Я спрашивал про ФИО этого разъема. На этом разъеме (он на фаре) - габариты, ближний, дальний, повороты. А на клемме № 5 - лампа ДХО. На фото видно, что этой клеммы нет. Вот мне и надо такой разъем, чтобы клемму восстановить. Эл/схема у меня есть. На БКЗ с ДХО точно так же. Убраны клеммы. И нет контакта на плате. Но, если функция включения ДХО есть, то я этот контакт восстановлю.
Вот два фото. Разъем фары (на нем 5 клеммы нет) и БКЗ (разъем CM? справа внизу. Правее желтого провода верхний и ниже - выходы на ДХО). На Флюэнсе ты Clip не можешь глянуть, есть-нет функция включения ДХО?
Про тумблер я писал, глядя на приведенные схемы. Ты же сказал, что это твоя работа. Это, в прочем неважно.

Викtор
18.12.2010, 16:51
Проводка на флю, для России одинакова - ина М3 и на Флю а в мозгах у Флю нет такой разводки, остается найти для М3 где начинаются концы для ДХО и на флю куда их подключить

Vld
18.12.2010, 17:02
Проводка на флю, для России одинакова - ина М3 и на Флю а в мозгах у Флю нет такой разводки, остается найти для М3 где начинаются концы для ДХО и на флю куда их подключить

Точно у Флюэнса нет такой функции при подключении Clip?
И, опять ты меня не понял. Я про тип разъема спрашиваю, а не про то, куда ДХО включать.
Я всё нашел уже.
Мне разъем нужен.
Даже не разъем, а клемма от него.
P.S. На фото экран при включении Clip. Совсем другой автомобиль.

Викtор
18.12.2010, 17:17
?А че за суперзапирание?...прикольно... Стеклопуленепробиваемыве окна?

Vld
18.12.2010, 17:21
?А че за суперзапирание?...прикольно... Стеклопуленепробиваемыве окна?

Ты на мой вопрос относительно разъема можешь ответить. Знаком такой или - нет?
На фига тебе суперзапирание? Это Scenic.
Я про Фому, ты - про Ерёму.

mik1628
18.12.2010, 18:20
Даже не разъем, а клемма от него.
С блока питания старых компов разбираем (тонким шилом отодвинув слегка) и вытаскиваем почти эдентичную клемму.

Vld
18.12.2010, 18:26
С блока питания старых компов разбираем (тонким шилом отодвинув слегка) и вытаскиваем почти эдентичную клемму.

За подсказку - спасибо. Но!
Я его (разъем) разобрать не могу. Что-то не получается. И, потом, он герметичный. Со стороны проводов - заглушки.
Хотел новый найти. Не получится, тогда, уж что-то буду делать.
Суперзапирание... Как вариант. На Megane III по инструкции, при нажатии 2 раза на кнопку двери или карты, двери запираются так, что не открываются ручками изнутри. Предположение.

mik1628
18.12.2010, 18:49
он герметичный.
Ах да, герметичный, понятно. А если аккуратно рассверлить (чем- то острым расковырять) с последующий замазкой, ведь, место пина, (клеммы) свободно(с тыльной стороны) ?

Vld
18.12.2010, 19:50
Ах да, герметичный, понятно. А если аккуратно рассверлить (чем- то острым расковырять) с последующий замазкой, ведь, место пина, (клеммы) свободно(с тыльной стороны) ?

Проблема у меня не в этом. Я ВООБЩЕ не могу разобрать его. Не могу понять - как. А для герметичности на провод надевается резиновый уплотнитель и вставляется в отверстие. Не заливается. Вот я спрашиваю, может, кто знает, что это за разъем.

mik1628
18.12.2010, 20:07
VId, в Вашем 100-ом посте во 2 миниатюре 5-й пин без клеммы. О ней речь? Я, думал, сзади и можно подсунуть не хватающую. Живьём не видел ещё, в "ждунах" пока я.

Vld
18.12.2010, 20:31
VId, в Вашем 100-ом посте во 2 миниатюре 5-й пин без клеммы. О ней речь? Я, думал, сзади и можно подсунуть не хватающую. Живьём не видел ещё, в "ждунах" пока я.

Об этой клемме и речь веду. Но не е получится. Не войдет клемма сзади в отверстие. Оно (5 отверстие), кстати, просто заткнуто трубкой. Можно туда засунуть провод, малость его "распушить" для контакта и залить герметиком. Но у меня пока время терпит. Я контроллер жду для управления ДХО.
Вот еще фото этого разъема. Думаю, что не настолько он уникальный. Может стоять на разных Renault.

mik1628
18.12.2010, 22:38
Можно туда засунуть провод, малость его "распушить" для контакта и залить герметиком
Я об этом и говорил, только клемма с компа достаётся, и вставляется в гнездо, как родная.
Может стоять на разных Renault. Как вариант - на разборках глянуть.

Vld
18.12.2010, 22:45
Я об этом и говорил, только клемма с компа достаётся, и вставляется в гнездо, как родная.
Как вариант - на разборках глянуть.

Полагаю, что без разбора вставить не получится. Она, наверное, не "запихивается", а - вкладывается. Будем искать.

Андрей69
18.12.2010, 22:49
У меня чувство "déjà vu"" возникло... Где то, это проходили...

Vld
18.12.2010, 22:56
У меня чувство "déjà vu"" возникло... Где то, это проходили...

В Клубе-Рено и видел. Это важно?

Андрей69
18.12.2010, 23:09
Vld, тереть по 5-му разу возможность подключения штатных мегановских DRL... Уже все разжевано: проводка от дневника есть, но в блоке коммутации далее ничего не идет (не подключено), slava решение этой проблемы уже выкладывал; самое простое, и самое, КГРЦа, самое разумное.

ЗЫ: "déjà vu" от темы и стилистики постов возникли...

maxx
20.12.2010, 09:53
Андрей69,
ЗЫ: "déjà vu" от темы и стилистики постов возникли..
Вот-вот... Аналогично. Где-то это уже проходили.

K1llsw1tch
04.01.2011, 23:23
Сегодня пробовал подключить штатные ходовые огни, через Clip функцию активировали, проводков то к блоку не идет. надо тащить провода и будет счастье.

Vld
04.01.2011, 23:31
Сегодня пробовал подключить штатные ходовые огни, через Clip функцию активировали, проводков то к блоку не идет. надо тащить провода и будет счастье.

Очень интересно. Без шуток. Расскажи, пожалуйста, подробней. Где делал, как делал. Там, как мне кажется, (если не забыл) в БКЗ на плате вообще контакта нет. Не только в разъеме. В разъемах на фаре и в БКЗ нет клемм. Я думал начать с проводов, потом посмотреть через Clip.
Жду рассказа.

K1llsw1tch
04.01.2011, 23:41
в бкз пустая колодка. что в фаре не смотрел. Смотрел на работе, через Clip только активировали функцию и все, а так надо снимать фары тянуть провода и соединять все это в бкз вот.

Vld
04.01.2011, 23:57
в бкз пустая колодка. что в фаре не смотрел. Смотрел на работе, через Clip только активировали функцию и все, а так надо снимать фары тянуть провода и соединять все это в бкз вот.

Вот (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=45284&postcount=110) ссылка. Это разъем фары. Относительно: "Надо снимать". Снимать её не надо. Достаточно открутить два винта сверху и выдвинуть вперёд. На какой работе-то сделал? Не хочешь сказать? Я, уж, столько времени разбираюсь с этим делом. Может содействие какое окажешь? Адрес или - телефон.

Vld
05.01.2011, 10:54
mik1628, Видишь. И контроллер не нужен. Как я и думал. Всё можно штатно восстановить. Только из-за гарантии надо с ОД договариваться.

mik1628
05.01.2011, 16:28
VId, Уверен, что победишь сей казус. Очень будет интересно узнать потом всю пошаговую этой проблемы. Отпишись потом, не сочти за труд!

Викtор
05.01.2011, 16:30
Говорил же в начале ветки что через Clip включается, кто то вроде и проводку проверял..

Vld
05.01.2011, 20:32
VId, Уверен, что победишь сей казус. Очень будет интересно узнать потом всю пошаговую этой проблемы. Отпишись потом, не сочти за труд!

Я тебе напишу адрес своей электронной почты. Когда подойдешь к проблеме, напишешь. Если у меня будут подвижки - расскажу.
Только у тебя на очереди - Флюэнс. А у него в фарах вроде нет ламп ДХО.

mik1628
05.01.2011, 20:48
Только у тебя на очереди - Флюэнс. А у него в фарах вроде нет ламп ДХО.
Да, но алгоритм корректный работы ДХО, при установке оных (есть южно корейские) хочется максимально приблизить штатному, без дополнительных вкорячиваний реле и т.д.

Vld
05.01.2011, 21:13
Да, но алгоритм корректный работы ДХО, при установке оных (есть южно корейские) хочется максимально приблизить штатному, без дополнительных вкорячиваний реле и т.д.

Мысль хорошая. Только почитай с № 100, что мне провидец (Виктор) писал насчет программного обеспечения Флюэнса. Где ему верить?

mik1628
05.01.2011, 21:26
Дык и я о том же.

vado
06.01.2011, 01:04
Только у тебя на очереди - Флюэнс.
Тогда отпишись Мегановодам. Интересно же!

Vld
06.01.2011, 01:34
Тогда отпишись Мегановодам. Интересно же!

В этой теме уже всё описано. Мне цитировать? Аль сам прочтешь?
Вот ещё ссылка (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=25912). Думаешь я царь или бог? Расскажу и всё заработает? Вся информация есть, надо искать, как это реализовать. Поскольку автомобиль у меня гарантийный, надо как-то через ОД действовать. Только и всего.
Всё равно сделаю. И дальше пойду.

vado
06.01.2011, 01:42
В этой теме уже всё описано. Мне цитировать? Аль сам прочтешь?
Вот ещё ссылка. Думаешь я царь или бог? Расскажу и всё заработает? Вся информация есть, надо искать, как это реализовать. Поскольку автомобиль у меня гарантийный, надо как-то через ОД действовать. Только и всего.
Всё равно сделаю. И дальше пойду.
Спокойно)) Я понял! К дилеру я периодически обращаюсь, он пока молчит. Будем решать вопрос.
P.S. Тему я Всю читал, но как начинающий водитель и вообще не электрик, не всегда все понимал. Вот так.

Vld
06.01.2011, 01:52
Спокойно)) Я понял! К дилеру я периодически обращаюсь, он пока молчит. Будем решать вопрос.
P.S. Тему я Всю читал, но как начинающий водитель и вообще не электрик, не всегда все понимал. Вот так.

У тебя 3D Sound Arkamys? Если - да, то, наверное, без USB. Покопайся здесь (на форуме), эту проблему (получение USB) тоже можно решить через ОД. Без аксессуарных приблуд, а штатно. Я об этом писал.

Викtор
23.01.2011, 20:13
Сейчас смотрел блок БКЗ и схемы: разъем СМ контакты 4 и 5 в блоке, соответственно + на левую и + на правую фары на лампы ходовых огней. На не распаянных контактах разъема СМ питание не появляется при запуске двигателя. Либо через clip включить опцию, либо еще что то.

Vld
23.01.2011, 23:24
Сейчас смотрел блок БКЗ и схемы: разъем СМ контакты 4 и 5 в блоке, соответственно + на левую и + на правую фары на лампы ходовых огней. На не распаянных контактах разъема СМ питание не появляется при запуске двигателя. Либо через clip включить опцию, либо еще что то.

Смотрел зря. Не должно по умолчанию там быть напряжения. Ламп, проводов, контактов нет.
Скажу больше. Через Clip (не дословно):
"Скандинавский свет" - БЕЗ
"Свет дневного движения" - БЕЗ

P.S. Если будешь ещё снимать БКЗ. Я не могу толком объяснить это место. Но под БКЗ, ниже и ближе к рылу. Там у меня грязь придорожная лежит. Что-то такое впечатление, что из под крыла. Что-то непонятно. Подкапотное пространство и покрыльное отделяет подкрылок только?

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

тихоход, по ссылке, которую я послал контроллеры интересные. У обоих есть выключение режима ДХО. На стоянке, с работающим двигателем. И с подключением никаких проблем. Только подсоединиться к проводу габаритов (вроде вмешательство). Подключение к аккумулятору и к ДХО во внимание не беру. С реле, говорил уже, сложнее. Надо подключаться не к аккумулятору, а к проводу, где напряжение появляется при пуске двигателя. В первом приближении мне кажется, таких проводов в передней части БКЗ и нет. Они назад идут. Не уверен. В гараже записи.

Александр45
31.01.2011, 21:23
Всё ребята 2 реле у ОД , а ДХО у меня !:yahoo:

maxx
31.01.2011, 21:28
Александр45, Здорово, поподробней можно?

тихоход
31.01.2011, 22:38
Колись!)))
Хотя ответ, примерно известен. Но важны и "нюансы".

Александр45
31.01.2011, 23:51
Включить через CLIP не удалось , где то вычитал что там вообще нет ответных клемм из БКЗ.
А как мне объяснили , что БКЗ как и авто идут разных комплектаций на 3-ку.Поэтому решил через реле у ОД , еле уболтал .

Vld
01.02.2011, 01:13
Всё ребята 2 реле у ОД , а ДХО у меня !:yahoo:

Саш! Ты шибко не хвались. А то сглазишь.

Vld
04.02.2011, 04:36
И сделал. И снял голову проблемы. И не говорите мне ничего "незаморачивающиеся". Это совершенно удобно. Кому-то нетрудно дверь открыть-закрыть, чтобы погасить свет, кому-то выключить переключателем. Это те, которые с ближним ездят и не видят удобства с режимом "Авто".
При "Авто" после остановки двигателя хоть ближний, хоть ДХО - выключаются.
При постоянно включенном ближнем - нет. Значит при недолговременной стоянке, когда из автомобиля не выходишь, нужно предпринимать какие-то дополнительные действия. Не светить же людям в лицо. А, если выключил ближний переключателем, то при движении надо не забыть включить.
На трех форумах, родственных моему автомобилю, нашлось несколько человек, которые, хоть и не помогли, но разделили мои изыскания. А в основном - сплошное злопыхательство. Грустно, ребятишки и печально.
И тема теперь для меня закрыта. Пойдем дальше. Решать другие проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:44 ----------

тихоход, Алексей! Взгляни в моих альбомах, альбом БКЗ. Там БКЗ без разъемов. Две платы (электроника и коммутация), между ними соединения есть. Закреплены на пластмассовых держателях. Как бы клеммы ещё в корпус не были вклеены. Тогда вообще не вытащишь. Клемму из фары вытаскивал? Вот (http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1767&d=1292693170) снимок. Та часть, которая выше уплотнительной резинки поднимается немного вверх (она защелками держится) и клеммы освобождаются. Их вытаскиваешь назад.

Коля
10.02.2011, 22:44
Мне эти лампы в первый же день не понравились!!! у меня в место них стоят стробоскопы!!:)

71 RUS
10.02.2011, 22:46
Коля, а смысл стробоскопов???

тихоход
10.02.2011, 22:52
Блииин! Это не то, что круто, это СУПЕРКРУТО! Как ты их - стробоскопы - туда вкрячил?

Victor
10.02.2011, 22:52
71 RUS, это невероятно круто http://s.rimg.info/93839da9ab2c7a7992798a5c95e97f8d.gif (http://smajliki.ru/smilie-12740967.html)

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

тихоход, опередил ;)

Vld
10.02.2011, 22:58
Мне эти лампы в первый же день не понравились!!! у меня в место них стоят стробоскопы!!:)

А что такое: "них"?

Allexus
10.02.2011, 22:59

Мдя... земляк! ТюнинГ вещь тонкая.

тихоход
10.02.2011, 23:01
У него - Коля! Ну извини! - и девка в трусах, и в шубе - на аватаре...
Подкованный!

Коля
10.02.2011, 23:02
Купил за 2000 врезные страбы, у них резиновый патрон! и как надо по размеру обрезаешь! там у них много видов регулировок, скорость, очередность, и.т.д. блок управление засунул в лючек где предохранители!! я завтра видео выкину, смотрятся прилично, и еще СГУ стоит:)

тихоход
10.02.2011, 23:04
тихоход, опередил ;)

Ибо, в материале!)))

Victor
10.02.2011, 23:09
Коля, мент? типа представитель власти (П.И.Д.Р.)?

Vld
10.02.2011, 23:10
Ты, Коля, не в тему тюхаешь посты. Тебе надо бы... Даже не знаю, куда. А ты еще с видео мылишься. Песню хочешь испортить?

Коля
10.02.2011, 23:16
Коля, мент? типа представитель власти (П.И.Д.Р.)?

нет! просто студент 1 курса, которому и хочется выделиться в родном городе!!:)

Victor
10.02.2011, 23:17
Коля, это пройдет....

Коля
10.02.2011, 23:19
Коля, это пройдет....

Улыбаюсь:) !!!

тихоход
10.02.2011, 23:20
Купил за 2000 врезные страбы, у них резиновый патрон! и как надо по размеру обрезаешь! там у них много видов регулировок, скорость, очередность, и.т.д. блок управление засунул в лючек где предохранители!! я завтра видео выкину, смотрятся прилично, и еще СГУ стоит:)

А, штатные патроны от ДХО куда дел?
Надеюсь не выбросил?
Я серьёзно.

Коля
10.02.2011, 23:23
А, штатные патроны от ДХО куда дел?
Надеюсь не выбросил?
Я серьёзно.

Не:0 вместе с лампочками под капотом, просто в стороне их закрепил под фарой!!!

Vld
10.02.2011, 23:30
Ну... П-ец... Ща ещё один грамотей заявится и обосрёт мою идею с C-Box. Как дальше жить?

Коля
10.02.2011, 23:33
Ну... П-ец... Ща ещё один грамотей заявится и обосрёт мою идею с C-Box. Как дальше жить?

Х.з можно застрелиться!!! если так будешь париться из за тем!!!

Vld
10.02.2011, 23:37
Ща пойду. Только в тебя вначале гранату брошу. Чтобы меня не парил.

Коля
10.02.2011, 23:46
Ща пойду. Только в тебя вначале гранату брошу. Чтобы меня не парил.

О-о-о-о-о! это провал!

Victor
11.02.2011, 00:03
Коля, реагируй на него спокойней ;)

+ действительно иметь сейчас страбоскопы это :
1. менты будут иметь тебя
2. моветон http://ru.wikipedia.org/wiki/Моветон
и http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/109922/

шурави
11.02.2011, 00:13
Victor, а может быть в Краснодаре, менты (П.И.Д.Р.) не так на них реагируют, а может быть Коля,из Управления охраны президента, так ему положено?

Victor
11.02.2011, 00:14
это на 1-м курсе института-то ???? куда катится мир... :mega_shok: :shok::mega_shok:

megamicx
11.02.2011, 00:40

Это что за идея с C-Box связанная с ходовыми огнями. C-Box это вроде как к музыке относиться.

Коля
11.02.2011, 06:24
Victor, а может быть в Краснодаре, менты (П.И.Д.Р.) не так на них реагируют, а может быть Коля,из Управления охраны президента, так ему положено?

Аха-ха-ха!!! не на сомом деле я же не гоняю целыми днями со страбами и крякаю всем СГУ, !!! больше когда ,какие нить гонки
или фотосесии!!! пользуюсь часто когда едет скорая!!! на хвоста ей падаешь и норм себя чувствуешь:)!!!

Викtор
11.02.2011, 06:41
Аха-ха-ха!!! не на сомом деле я же не гоняю целыми днями со страбами и крякаю всем СГУ, !!! больше когда ,какие нить гонки
или фотосесии!!! пользуюсь часто когда едет скорая!!! на хвоста ей падаешь и норм себя чувствуешь:)!!!

Надо не на хвоста падать, а дорогу прокладывать скорой. А C-box и ДХО - светомузыка получится.

elec10
11.02.2011, 07:48

А мы пытаемся научиться уважать друг друга на дороге.Когда такие "водители" встречаются, какое тут уважение. Но это кряканье до первого нормального гаишника, а там либо большая куча денежки, либо штрафстоянка, это уж как звёзды сложатся.

maxx
11.02.2011, 09:48
пользуюсь часто когда едет скорая!!! на хвоста ей падаешь и норм себя чувствуешь
Земляк, повзрослеешь и поймешь, что "падать" на хвост скорой - удел совсем недалеких (уж извини). Нормальная реакция на скорую на дороге - это всячески дать ей дорогу, уступить, прижаться, даже если она идет без спецсигналов.
Кстати, можешь отметиться в Краснодарской теме (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=229). И заодно здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153).

Allexus
11.02.2011, 10:14
Ребята, ЗАПАРИЛИ про стробоскопы флудить! :)
Сделайте отдельную тему.
А то потом ветки раздуваются и хрен что найдешь дельного и полезного в них!:moil:

Коля
11.02.2011, 15:50
А мы пытаемся научиться уважать друг друга на дороге.Когда такие "водители" встречаются, какое тут уважение. Но это кряканье до первого нормального гаишника, а там либо большая куча денежки, либо штрафстоянка, это уж как звёзды сложатся.

тоже верно!! но я же говорю что этим не злоупотребляю!!

hdd71
11.03.2011, 15:42
народ есть кто машину 11 года уже получал есть какие нить изменения включена эта функция или нет ?

Коля
11.03.2011, 16:53
у меня машина 09 года и вне уже стояли огни!!! и работали!!!

Nemo
11.03.2011, 23:06
включена эта функция или нет ?
Это об чем?

Андрей69
11.03.2011, 23:20
Nemo, что бы штатные ДХО Мегана работали.

hdd71, Тема затерта до дыр. Поиск должен рулить.

Allexus
11.03.2011, 23:25
На купе и авто с ксеноном они штатно активны. Обидели тех, у кого просто галоген.
Мне их подключал ОД через доп реле и доп. проводку.

Nemo
11.03.2011, 23:46
Купе - европейка по происхождению. И спидометр у тебя цифровой на ЖК панели. А вырезать базовые опции из готового продукта - себе (производителю) дороже

Коля
12.03.2011, 14:18
Купе - европейка по происхождению. И спидометр у тебя цифровой на ЖК панели. А вырезать базовые опции из готового продукта - себе (производителю) дороже

тоже верно!!!

hdd71
12.03.2011, 22:50
Nemo, что бы штатные ДХО Мегана работали.

hdd71, Тема затерта до дыр. Поиск должен рулить.

интересно где это затерто до дыр ?
я спросил кто получал машину 2011 года огни ДХО были сразу активны или нет ?
машины 11 года только пошли а тема затерта до дыр интересно очень ..
я понял только одно, по существу мало кто отвечает, а все попросту болтают зарабатывая себе рейтинг, а ответа так и не услышал, и вопрос вроде конкретно задал!

Victor
12.03.2011, 22:52
hdd71, можно без наездов ?

akul@
13.03.2011, 01:49
интересно где это затерто до дыр ?
я спросил кто получал машину 2011 года огни ДХО были сразу активны или нет ?
машины 11 года только пошли а тема затерта до дыр интересно очень ..
я понял только одно, по существу мало кто отвечает, а все попросту болтают зарабатывая себе рейтинг, а ответа так и не услышал, и вопрос вроде конкретно задал!
Просто владельцев машин 2011 года здесь еще нет:D А Вы сами видели сейчас в продаже машины 2011 года?

hdd71
13.03.2011, 10:57
у нас в салоне уже привозят авто у кого срок договора 30 апреля, значить уже есть

xram
14.03.2011, 18:30
у нас в салоне уже привозят авто у кого срок договора 30 апреля, значить уже есть

со скидкой в 50тыр:good:

Biowolf
14.03.2011, 21:00
Ребят. Я так и не понял, на флюшках 2011 года есть функция автоматического включения света при запуске двигателя и последующего его переключения в режим полной работы когда стемнеет. Спрашиваю только владельцев Флюшек с датчиком света. А то меня прям заинтриговал вопрос. Так как я об этой штуки и не подозревал а ОД как то и неговорил не о чем подобном. Ток расказывал мне про датчик света про то как это удобно про тунели потемки и лес. А вот про ходовые огни/ближний свет днем включающийся автоматом ниче не сказал. У меня машина с галогеном. на ксеноне я тут форум читал кто то говорил что есть.

xram
14.03.2011, 21:10
Ребят. Я так и не понял, на флюшках 2011 года есть функция автоматического включения света при запуске двигателя и последующего его переключения в режим полной работы когда стемнеет. Спрашиваю только владельцев Флюшек с датчиком света. А то меня прям заинтриговал вопрос. Так как я об этой штуки и не подозревал а ОД как то и неговорил не о чем подобном. Ток расказывал мне про датчик света про то как это удобно про тунели потемки и лес. А вот про ходовые огни/ближний свет днем включающийся автоматом ниче не сказал. У меня машина с галогеном. на ксеноне я тут форум читал кто то говорил что есть.

сейчас огорчу,в этой ветке разговор идет про МЕГАН3,на флю нет такой функции

Nemo
14.03.2011, 21:23
Я так и не понял, на флюшках 2011 года есть функция автоматического включения света при запуске двигателя и последующего его переключения в режим полной работы когда стемнеет.
Как-то хитрО вопрос закручен. Если о дневных ходовых огнях - то на ФЛЮ их нет. Если о штатном свете, то следующее: если переключатель света оставлен в положении "фары", то и фары и габариты включатся автоматом после запуска двигателя и сами выключатся после глушения двигателя и открытия водительской двери (переключатель света при этом не трогаем).

hdd71
14.03.2011, 21:57
со скидкой в 50тыр:good:

11 ГОДА со скидкой 30 000 рублей

Biowolf
14.03.2011, 22:35
Как-то хитрО вопрос закручен. Если о дневных ходовых огнях - то на ФЛЮ их нет. Если о штатном свете, то следующее: если переключатель света оставлен в положении "фары", то и фары и габариты включатся автоматом после запуска двигателя и сами выключатся после глушения двигателя и открытия водительской двери (переключатель света при этом не трогаем).

это то оно понятно а тогда датчик света на кой черт? простите меня конешно за грубость но ОД за эту приблуду неплохие деньги берет. А из комплектации то его не вырежешь...Я понимаю еще как вариант габариты с противотуманками но тогда все равно датчик света у меня непахаит... Толи я что то не так делаю толи датчик косой...

71 RUS
14.03.2011, 22:40
Biowolf, к сожалению с введением поправок в ПДД (а именно ближний свет постоянно, если нет дневных ходовых огней) датчик света стал абсолютно ненужной опцией. Грустно, потому как сам я так и ни разу не смог оценить всей его прелести, как говорится се ля ви, се ля вас))))

тихоход
14.03.2011, 22:48
это то оно понятно а тогда датчик света на кой черт? простите меня конешно за грубость но ОД за эту приблуду неплохие деньги берет. А из комплектации то его не вырежешь...Я понимаю еще как вариант габариты с противотуманками но тогда все равно датчик света у меня непахаит... Толи я что то не так делаю толи датчик косой...
Отдохни! Уже поздно - 22.43. Завтра... - будет...)))

Nemo
14.03.2011, 22:51
а тогда датчик света на кой черт?
Про датчик света тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=826&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F1%E2%E5%F2%E0

Chasing
15.03.2011, 06:48
Biowolf, к сожалению с введением поправок в ПДД (а именно ближний свет постоянно, если нет дневных ходовых огней) датчик света стал абсолютно ненужной опцией. Грустно, потому как сам я так и ни разу не смог оценить всей его прелести, как говорится се ля ви, се ля вас))))
Все верно, если отсутствует штатный дневной свет, а вот если он есть и сделать его правильно, как здесь уже делали у ОД, тогда датчик света становится очень интересен в плане эксплуатации.

hdd71
15.03.2011, 19:28

у нас в Туле появилась эта опция для владельцев флюенса кажись стоит 3500, но скажите мне плиз, разве тема не про ДХО на МЕГАН 3 ?

71 RUS
15.03.2011, 21:39
у нас в Туле появилась эта опция для владельцев флюенса кажись стоит 3500, но скажите мне плиз, разве тема не про ДХО на МЕГАН 3 ?

О, интересная информация. Надо будет завтра звякнуть в Автокласс. :good:

elec10
16.03.2011, 08:44
О, интересная информация. Надо будет завтра звякнуть в Автокласс. :good:

Землякам привет! Отпишись о результатах.

71 RUS
16.03.2011, 17:01
elec10, звонил. Дмитрий - мастер-приемщик сказал, что они ставят отдельно ДХО Philips. Цена девайсов 4000 и 5500 рублей, установка стоит 2000 рублей и как сказал он они их подключают к габаритам. Но как-то он плавал в этом вопросе. Итог: штатно не подключают на Флю "дневной свет".

elec10
16.03.2011, 17:02
elec10, звонил. Дмитрий - мастер-приемщик сказал, что они ставят отдельно ДХО Philips. Цена девайсов 4000 и 5500 рублей, установка стоит 2000 рублей и как сказал он они их подключают к габаритам. Но как-то он плавал в этом вопросе. Итог: штатно не подключают на Флю "дневной свет".

Спасибо, надо подумать.

Yustas
22.03.2011, 06:37
Ура! Вчера дилер подключил ДХО за 600р. Мне понравилось. :ok: Вкл. зажигание - горят, вкл. бл. свет гаснут. Впервые двигался по дороге и на приборной доске не горела ни одна лампа. Было непривычно.. :)

K1llsw1tch
22.03.2011, 07:03
Ура! Вчера дилер подключил ДХО за 600р. Мне понравилось. :ok: Вкл. зажигание - горят, вкл. бл. свет гаснут. Впервые двигался по дороге и на приборной доске не горела ни одна лампа. Было непривычно.. :)

Каким образом тебе их подключили ты не узнавал?

Yustas
22.03.2011, 07:49
Нет. Позвонил дилеру, спросил, сказали, что могут подключить, т.к. знают как (уже на одном мегане 3 сделали). Пригнал, через 2 часа забрал.

Vld
22.03.2011, 10:40

Они поставят и на Megane III. Нештатно, но неплохо.

barabashca
22.03.2011, 10:45
K1llsw1tch, я уже гдето писал, что ставят через релешки, цена адекватная, даже у ОД

Andrey_Don
22.03.2011, 10:52
т.к. знают как (уже на одном мегане 3 сделали). Пригнал, через 2 часа забрал.

Там ведь вроде проводка к ДХО не поведена? Можете уточнить у ОД их "тайну"? ))

barabashca
22.03.2011, 10:58
Andrey_Don, забыл, и проводку тянуть тоже, на фаре как раз один разьемчик свободный куда проводок и цепляется

Vld
22.03.2011, 11:03
Там ведь вроде проводка к ДХО не поведена? Можете уточнить у ОД их "тайну"? ))
В разъеме, который вставлен в фару, отсутствует клемма на ДХО. Надо ее восстановить. ОД легко найдет такую. Вот и всё. Есть провода к лампам и делай с ними, что хочешь. Ты в этой теме посмотри ранее. Я давно начал по этому вопросу воздух сотрясать. Доволен теперь. Разбудил. Зашевелились, деньги стали зарабатывать.

maxx
22.03.2011, 16:52
Доволен теперь. Разбудил. Зашевелились, деньги стали зарабатывать.
процент не отчисляют?
п.с настоятельно рекомендую изменить подпись, все личностные взаимоотношения - в личку. Игнорировать администрацию форума даже такому "мастеру" как вы не разрешено.

Считайте это публичным предупреждением о нарушении правил форума.

K1llsw1tch
25.03.2011, 20:04
Сегодня подключил все-таки ДХО, все работает:yahoo::

damir1974
25.03.2011, 20:44
а можно поподробней как подключить ДХО......а то самарские тормозят

Krot
25.03.2011, 20:50
Да да, у нас вообще ни сном ни духом. можно хотя бы координаты ОД который делал?

K1llsw1tch
25.03.2011, 23:29
Я не в ОД ставил , а у друга.

mik1628
26.03.2011, 07:51
Я не в ОД ставил , а у друга.

Всё равно, подробней, всем, уверен, интересно.

K1llsw1tch
26.03.2011, 10:02
Протянули провода от фар к блоку БКЗ подключили провода через реле к блоку. Вот как то так.

VAV78
26.03.2011, 13:42
народ кому ОД ставил напишите где ? в авеньоне,мейджере и автомире на дмитровке не в теме !

Yustas
26.03.2011, 15:32
Протянули провода от фар к блоку БКЗ подключили провода через реле к блоку. Вот как то так.
Люди просят - расскажи подробнее и лучше с картинками, народу надо:help:

kolslava
28.03.2011, 16:27
Подскажите кто подключил ДХО на magane III в Москве. У какого официального дилера это можно сделать, звонил в Авиньон где брал авто сказали, что они этим заниматься не будут. Очень хочется подключить вопрос в том у какого дилера это можно сделать.

Krot
28.03.2011, 20:28
Сегодня своего ОД мучал-мучал, так и не добился ничего, просят схему или контакт того кто делал. .ПОМОГИТЕ!!!!

nickola spb.
29.03.2011, 02:12
K1llsw1tch, будь другом, заморочься, сфотай, покажи то, что ты с другом смог сделать, а ОД нет!!!
заранее, спасибо!!!

Santon
29.03.2011, 16:17
в наличии DRL для Флюенса. кому нужны обращайтесь.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948&page=38

dildik
30.03.2011, 16:38
Всем привет! Тоже в понедельник пытался подключить ОДХ, в АВАНТАЙМЕ. Не смогли,сказали нет программного обеспечения.:dash1:

Allexus
30.03.2011, 16:59
Сегодня своего ОД мучал-мучал, так и не добился ничего, просят схему или контакт того кто делал. .ПОМОГИТЕ!!!!
Чем помочь-то???
Программно ДХО не включить никак, т.к. там нет проводки.
Каких либо особенностей в подключении существующих лампочек - нет.
Нужно метра 3-4 проводов, реле и все!
Схема подключения - не сложнее чем противотуманки на жигулях!
Я попросил, чтобы ДХО горели всегда, когда заведен двигатель поэтому проводок включения реле зацепили к проводу, на котором появляется напряжение при запуске двигателя.

Andrey_Don
01.04.2011, 12:20
А во Франции народ заморачивается заменой штатных ламп ДХО на светодиодные )
Тоже нормально страниц накатали )
http://www.megane3.fr/eclairage-f117/led-bon-sais-t2405.html

dildik
01.04.2011, 13:01
Класс! :good:Нам бы хоть штатные подключить:sorry:

Andrey_Don
01.04.2011, 13:11
Нам бы хоть штатные подключить

Как поподключаем - начнем про LEDы думать :)

Yustas
01.04.2011, 13:24
А интересно наши лампы ДХО на LEDы можно поменять, чтобы по размеру подходили и по цоколю? У меня уже подключены, хочется просто поменять лампы и всё.

Nemo
01.04.2011, 13:35
А интересно наши лампы ДХО
А какой, кстати, цоколь на ДХО?

Yustas
01.04.2011, 13:42
Я даже капот еще не открывал - менеджер сказал: "Ано Вам надо?", при этом сам с трудом нашел щуп :mda:

Allexus
01.04.2011, 13:46
А во Франции народ заморачивается заменой штатных ламп ДХО на светодиодные )
Тоже нормально страниц накатали )
Я менял штатные лампочки в ДХО на светодиодные (белые, как на картинке), но, как выяснилось - не самый лучший вариант:
1. Днем смотрится прикольно, НО они менее заметны на трассе по сравнению со штатными лампочками.
2. Ночью смотрится тоже вроде хорошо, но свет ламп ближнего света более желтый и поэтому получается не очень (как мне показалось). Просто у меня ДХО горят всегда, когда заведен двигатель. Получается вроде как доп освещение по бокам, очень удобно!
3. Через три недели начала мигать одна сторона, через еще неделю - другая.
4. Стоят такие лампочки в районе 200 р./шт.

Итог: Поставил обратно заводские лампочки (кста, они от Осрам) и езжу довольный :dirol: Пример, как светят родные, на второй картинке.

тихоход
01.04.2011, 13:49
А какой, кстати, цоколь на ДХО?

21w, как в поворотниках.

Yustas
01.04.2011, 13:51
Да... :mda: Согласен, по п.1.: сам замечал крутые иномарки, световым днем даже с расстояния 150 -100 м не разберешь горят они или нет. По п.2 - при включении бл. света ДХО у меня гаснут.

dildik
01.04.2011, 13:56
По п.2 - при включении бл. света ДХО у меня гаснут
Тоже хоца так.

Yustas
01.04.2011, 14:07
Тоже хоца так.
Предлагаю москвичам найти в вашем небольшом городишке K1llsw1tch, и так как он уже подключил и не рассказывает как сделал разобрать его машину и посмотреть.
Я расскзать не могу - отдал дилеру машину он через два часа вернул, уже всего готово было. На мои вопросы: что и как не отвечает :cray:

vado
01.04.2011, 14:21
отдал дилеру машину он через два часа вернул, уже всего готово было
А мне мой отказал, сказали мы так не умеем. Вот кстати вопрос, я ведь могу ездить к любому дилеру и гарантия у моего не пропадет?
А какой у тебя дилер?

Викtор
01.04.2011, 14:29
Вот такая схема подключения http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=83&pictureid=523

K1llsw1tch
01.04.2011, 14:53
Предлагаю москвичам найти в вашем небольшом городишке K1llsw1tch, и так как он уже подключил и не рассказывает как сделал разобрать его машину и посмотреть.
Я расскзать не могу - отдал дилеру машину он через два часа вернул, уже всего готово было. На мои вопросы: что и как не отвечает :cray:

А что там рассказывать уже кто то писал что нужны провода протягивать от фар до блока БКЗ реле и все.

по поводу подключить пишите в личку можно встретится чтобы вы посмотрели как у меня(также могу дать телефон друга который мне все это подключал.:thank_you2:

Yustas
01.04.2011, 15:11
:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

А мне мой отказал, сказали мы так не умеем. Вот кстати вопрос, я ведь могу ездить к любому дилеру и гарантия у моего не пропадет?
А какой у тебя дилер?
Я живу в столице :blush:
Дилер у меня один (салон тоже один) САТУРН-К Адрес: г. Курган, пр-т Машиностроителей,33 Телефон: (3522) 606001 Сайт: www.saturn-k.ru

vado
01.04.2011, 15:22
Yustas, вот у вас дилер молодец, не как у нас - " нам не какие сообщения от Renault не поступало, будем ждать..."

dildik
01.04.2011, 15:58
Походу надо в Курган ехать:mda:

vado
01.04.2011, 16:21
Походу надо в Курган ехать
угу, тоже уже сижу маршрут смотрю)))

dildik
01.04.2011, 16:33
угу, тоже уже сижу маршрут смотрю)))

Пока доедешь,уже снова зима начнется:)

Allexus
01.04.2011, 16:41
Люди, а из за чего это у француза такая шняга произошла?
Из-за диодов или ламп???:mda:
или может он грязными руками их ставил и стало подгорать?
http://www.megane3.fr/eclairage-f117/led-bon-sais-t2405-24.html

если верить переводчику от Гугл, то вот он пишет:
"...Ну, вот фотографии, чтобы вы могли судить о результатах.
Одно можно сказать наверняка, как с точки зрения дневные ходовые огни (ныне вымершие), что является проблемой, и что перегрева произошло (я указать, что все светодиоды работают и у меня нет сообщений Ошибка в ОДБ). Все это стало очевидным очень быстро, менее чем 1000 километров. Одним словом я не рекомендую фары дневного света со светодиодными..."

Р.S. Эх.... все таки красивая линзовая оптика.

Andrey_Don
01.04.2011, 16:51
Да, фото жесть. Он написал, что от диодов, а ему не верят :)

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Но точно не от штатных ламп. Наколхозил что-то. Там тоже бывает.

K1llsw1tch
11.04.2011, 19:23
сегодня поступил Меган 3 купе 2011 года так там ДХО уже подключены штатно машина с ксеноном.Я в шоке что они сразу не могли этого сделать.

Slava
11.04.2011, 19:31
машина с ксеноном.

С биксеноном?

K1llsw1tch
11.04.2011, 19:40
Slava, при нажатии на дальний загорается лампа дальнего света и что в линзе происходит все как у меня.
просто не понятно ближний и дальний в мегане идет в одной линзе или нет?

Nemo
11.04.2011, 19:43
Меган 3 купе 2011 года так там ДХО уже подключены штатно
Купешка - европейка, а у них ДХО должны быть по Евронормам.
что в линзе происходит все как у мен
А попрдробней?
ближний и дальний в мегане идет в одной линзе или нет?
Ближний - ксенон с линзой, дальний - внутренняя нелинзованная фара (ксенон или галогенка?).

Slava
11.04.2011, 19:53
Slava, при нажатии на дальний загорается лампа дальнего света и что в линзе происходит все как у меня.
просто не понятно ближний и дальний в мегане идет в одной линзе или нет?

Если машина в салоне,попроси кого-нибудь подёргать дальний-ближний,заслони рефлектор дальнего,а сам в линзу посмотри,происходит в ней что-либо?

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

дальний - внутренняя нелинзованная фара (ксенон или галогенка?).

рассеивающего колпачка нет,так что там по лампе должно видно быть.

K1llsw1tch
11.04.2011, 19:57
вторая лампа идет галоген H7

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Slava, в линзе происходят какие-то действия :)

Slava
11.04.2011, 20:04
[/COLOR]Slava, в линзе происходят какие-то действия :)

Осталось лишь выяснить,какие..:ok:На досуге возьми табличку с описанием комплектации и ценой(как она там у вас правильно называется),поставь напротив фары,открой капот,возьми какую-нибудь тряпку,спецовку или типа того,заслони рефлектор дальнего,как можно ближе к линзе,прижми эту тряпку капотом,сядь в машину и подёргай дальний-ближний,сразу станет всё понятно...,соответственно если высота пучка света будет изменяться,значит"Би",ежели нет-увы...

K1llsw1tch
11.04.2011, 20:14
Slava, подошел сейчас к своей машине заслонил как ты сказал заслонил рефлектор дальнего при моргании ближнем дальнем пучок света линзы поднимается вверх вниз это что у меня типа би ксенон?

Slava
11.04.2011, 20:24
K1llsw1tch, Если хорошо закрыл рефлектор дальнего,и свет оттуда не пробивает,то ДА!Более уверенно можно было бы ответить после отключения ламп Н7 в рефлекторах дальнего,через лючки снять с ламп колодки их разъёмов.

K1llsw1tch
11.04.2011, 20:30
Slava, хорошо закрыл пучок света от линзы поднимается при нажатии дальнего

Slava
11.04.2011, 20:34
K1llsw1tch, значит радуйся-у тебя би-линзы!