Просмотр полной версии : Штатные лампы дневного света Меган 3
Alexandr_M
09.09.2012, 23:28
Хром тоже облезает. Хорошо хоть подключал дхо у офф дилера. Вот теперь выжду до конца гарантии и поменяю.
Вопрос такой. Подходят ли фары нового образца (внизу светодиодная полоска) вместо обычных фар?
Нет, не подойдут, там бампер другой, и диодные ДХО выполнены вместе с фарой, да и сама фара немного по другому сделана (убраны ламповые дхо).
Разглядывал в салоне это дело с манагером и выяснили что если и менять фары то только с бампером.
Значит придется поменять фары и вставить в разъём под ДХО светодиодные лампочки. Будет не так красиво, за то хром не вспучится.
Alexandr_M
09.09.2012, 23:44
Значит придется поменять фары и вставить в разъём под ДХО светодиодные лампочки. Будет не так красиво, за то хром не вспучится.
Ну на счет не так красиво, диоды вроде неплохо смотрятся в фарах, а вот на счет не вспучивания не уверен, диодные матрицы тоже довольно прилично греются.
E.U.Dubrovin
10.09.2012, 11:48
Значит придется поменять фары и вставить в разъём под ДХО светодиодные лампочки
А какие там лампы?
Кто какие диоды всовывал в ДХО? какие маркировки и как светят? Не хочется наступить на те же грабли как у многих .. на вспучивание свето отражателя
как светят
Говенно.
Ищи. Я где-то снимки помещал. С лампами накаливания и с диодами.
Говенно.
Ищи. Я где-то снимки помещал. С лампами накаливания и с диодами.
отлично светят, просто Vld ставил простецкую "кукурузу", поэтому она не потребно светила, т.к. у нее мощность низкая (3-5вт) + люменов около 150, хотя на drive.ru есть у паренька купешка с такими же кукурзами в огнях-хорошо (судя по фото) светятт.
а так если хотите ярче нужно брать мощнее, например 7-7,5вт стоят в районе 20 баксов за 2 шт с доставкой из чайны
отлично светят, просто Vld ставил простецкую "кукурузу", поэтому она не потребно светила
Да. Наверное так и есть.
А зачем это вообще нужно?
Да. Наверное так и есть.
Вы же говорили что от ламп накаливания начинает вспучиваться отражатель от перегрева? Я ничего не путаю? да и 20 $ не такие уже и деньги ...
А так примерно как называются? и какой у них цоколь?
А так примерно как называются? и какой у них цоколь?
слушай, Str@sh, я вот девица и то мануал читаю. там все есть 1156 цоколь или Р21W или названия к картинкам прочти:mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
есть люди совсем не прагматики, в отличие от вас, им не нужно чтобы был смысл, просто так захотелось, опыт получить или свое самолюбие потешить, причин много может быть
malvina, Затупил простите. Вобще про мануал забыл.
Значит светодиоды можно кидать до 10 ватт
malvina, Затупил простите. Вобще про мануал забыл.
Значит светодиоды можно кидать до 10 ватт
ё-маё, откуда такие выводы про ваТТы? ну у меня с физикой туго, а у вас?:man_in_love:
Фары дневного света P21W P21W 12 В 21 Вт
Ближний свет фар H7 12 В 55 Вт
Дальний свет фар H7 12 В 55 Вт
Передний габаритный огонь W5W
ПТФ Н11 12 В
Задний ход w16w (=Т15) 12В 16Вт
опыт получить или свое самолюбие потешить
Опыт в какой области?
А самолюбие каким образом здесь?
причин много может быть
Может...
Но здесь присутствует элементарная блажь.
Разница между лампой накаливания и светодиодной - в конструкции.
Со светодиодом отражатель фары не работает.
Потом говорили о том, что со светодиодов при свечении может испаряться разная химия.
Вот я и думаю, что у меня с фарой произошла ерунда из-за них.
На французском форуме снимок-то был. Там вообще фара чуть не поплавлена была. И в ней светодиоды стояли.
Опыт в какой области?
открутить фару, на пример
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
Опыт в какой области?
Может...
Но здесь присутствует элементарная блажь.
Разница между лампой накаливания и светодиодной - в конструкции.
Со светодиодом отражатель фары не работает.
Потом говорили о том, что со светодиодов при свечении может испаряться разная химия.
Вот я и думаю, что у меня с фарой произошла ерунда из-за них.
На французском форуме снимок-то был. Там вообще фара чуть не поплавлена была. И в ней светодиоды стояли.
-да, блажь, согласна,
-отражатель работает, дело в люменах,
-ничего не испаряется, я наверное бы умерла или уже скоро, ибо дома е27 все диодные; хотя постойте, что ятакая нервная?))стала, вот причина-химия!
-наверное можно так считать, что ерунда из-за них с фарой, но у меня ничего не произошло (эксплуатация 1.5года); кстати, а то что фара "кривая" была и угол торчал-дерьмовая изначально. я вот на разборке купила направляющую-не помогло, а потом другую купила и угол "утопила" теперь ничего не торчит.мистика.
Vld, А тут уже интересно . что же у вас так повлеяло же на отражатель??
malvina, я думал что у Vld, искорявило отражатель именено мощность сама( теплооотдача) , то есть думал при уменьшении теплоотдачи не будет корявить отражатель
я вот на разборке купила направляющую-не помогло
Это понятно. Про направляющую.
а потом другую купила и угол "утопила" теперь ничего не торчит
Не понял про "другую". Фару или направляющую?
Я забросил этот вопрос. Хочу опустить бампер и малость подвигать фару. думаю, что возможна причина неснятия бампера при замене фары. Тут кто-то толковал об этом. Я и сам пробовал. Но! Фару нужно вынимать и ставить нахально, прилагая усилия.
ибо дома е27 все диодные
А это, матушка, совсем другая история нежели автомобильные.
Не понял про "другую". Фару или направляющую?
да фару другую купила, б/у в нормальном состоянии. пока времени как всегда немного, но потом думаю на время воткнуть старую-кривую и рас...ть ее, когда время окончания страховки будет подходить, а затем по КАСКО с диллером решить вопрос, т.к. фара вторая есть. удорожание КАСКО если в этой же конторе страховать будет 3 тыщи на след год.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
malvina, я думал что у Vld, искорявило отражатель именено мощность сама( теплооотдача) , то есть думал при уменьшении теплоотдачи не будет корявить отражатель
т.е. вы считаете, что штатная 21Вт -ая искорявила амольгаму? и только на одной фаре? типа там греется больше?
или смысл не поняла
-отражатель работает, дело в люменах,
О... Не получается блеснуть техническими познаниями. Вообще я очень не люблю, когда меня тетки поучают.
Все дело, как раз в источнике света. У лампы накаливания он (примерно) точечный. Ну, дальше можно сообразить по школьной программе про фокус.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
искорявило отражатель именено мощность сама( теплооотдача) , то есть думал при уменьшении теплоотдачи не будет корявить отражатель
Его не корявило. Просто амальгама облезла.
Нет такого нагрева от ДХО.
Сам посуди. БС горит, ДС включается.
Считать умеешь?
БС - 55 Ватт. ДС - 55 Ватт. ДХО - 21 ватт
У кого ДХО не подключены ездят с БС. И, вроде - ничего.
Vld, а такое ты видел ? кстати такие ставят на новых туарегах
О... Не получается блеснуть техническими познаниями. Вообще я очень не люблю, когда меня тетки поучают.
Все дело, как раз в источнике света. У лампы накаливания он (примерно) точечный. Ну, дальше можно сообразить по школьной программе про фокус.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Его не корявило. Просто амальгама облезла.
Нет такого нагрева от ДХО.
Сам посуди. БС горит, ДС включается.
Считать умеешь?
БС - 55 Ватт. ДС - 55 Ватт. ДХО - 21 ватт
У кого ДХО не подключены ездят с БС. И, вроде - ничего.
амольга облела именно где ДХО?
Вы уж меня простите, что вторгаюсь в Вашу беседу, но похоже вся проблема в некачественном изготовлении фар. Ведь были жалобы от форумчан (помимо Vld) на то, что на отражателях кусочками отваливается амльгама. Вроде ОД меняли по гарантии, но при условии, что стоят лампы штатной мощности и конструкции. Хотя никто не мешает перед визитом к ОД вернуть на место штатные лампы и сделать предъяву.
Vld, а такое ты видел ? кстати такие ставят на новых туарегах
ради прикола воткни такое гумно -свет будет только спереди т.е. угол рассеивания ооочень маленький-получается пятно, которое даже благодаря линзе не попадает на рассеиватель фары. подобное "Г" было. светило уныло
ради прикола воткни такое гумно -свет будет только спереди т.е. угол рассеивания ооочень маленький-получается пятно, которое даже благодаря линзе не попадает на рассеиватель фары. подобное "Г" было. светило уныло
Я про то что их на туареги новые ставят( такого фактора ) тоже с линзой
так и не собиралась блеснуть:dash1: и тем более поучать и вообще вас. смысл у данного источника света как раз не освещать, а быть заметным. рефлектор у фары конечно же не настроен на такой пучок света
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Я про то что их на туареги новые ставят( такого фактора ) тоже с линзой
там другие, другая конструкция, а по виду схожи.
Амальгама трескается именно из-за перегрева, проверено несколько раз. Один раз поменяли фару осенью, пока лето не наступило все было нормально. И если потрогать фару над ДХО то ощущается сильный нагрев. Фара которую поставили последний раз, пережила лето, трещин нету.
а такое ты видел ? кстати такие ставят на новых туарегах
Не видел. Видеть не хочу. Ты читать, хоть малость, умеешь? Как эта штука будет работать с отражателем?
И на хера мне твой туарег?
Не видел. Видеть не хочу. Ты читать, хоть малость, умеешь? Как эта штука будет работать с отражателем?
И на хера мне твой туарег? Ну не надо так грубо, если не понимаете в светотехнике, то спросите, а почему их ставят на Туарег и в другие места.
Нормальной светодиодной лампе(для данного применения) не нужен отражатель, пучок света должен формироваться линзой, что судя по фото на лампе есть, + есть приличный радиатор для отвода тепла.
Вообще все диодные лампы/светильники должны излучать свет или через линзу или рассеиватель. Прямое взгляд на светящийся светодиод вреден для глаз можно катаракту получить.
Вообще все диодные лампы/светильники должны излучать свет или через линзу или рассеиватель
увы, не все, напругу и мощность нужно учитывать
И ВООБЩЕ ДАННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТЕМЕ ПРО "СВЕТОДИОДЫ"
malvina, и ВЫ тоже грубы. Почему в другу ветку? ведь мы рассматривали светодиоды в ДХО( что и есть данная тема, я же их не в туалет дома собрался ставить. А про туарег я только в сравнение его дхо привел непосредственно с лампой.
malvina, и ВЫ тоже грубы. Почему в другу ветку? ведь мы рассматривали светодиоды в ДХО( что и есть данная тема, я же их не в туалет дома собрался ставить. А про туарег я только в сравнение его дхо привел непосредственно с лампой.
да никто тут не грубый, ветка про то как включить, поэтому считаю не уместно.
вот тема светодиоды вместо ламп-да
ветка про то как включить, поэтому считаю не уместно.
Поменять в название топика слово "лампы" на "фары"?
Поменять в название топика слово "лампы" на "фары"?
А оно нужно? Особо одаренным на форуме турбированных Астроводов J вероятно скучно:D. Мы конечно же всем гостям всегда рады.:thank_you2:
А оно нужно? Особо одаренным на форуме турбированных Астроводов J вероятно скучно:D. Мы конечно же всем гостям всегда рады.:thank_you2:
перданули уже вероятно во всех темах))) какие еще гости, акстись
перданули
Это обычно удел ПОпелей:D
stranger
10.10.2012, 13:37
Коллеги, есть ли уже решение данного вопроса? как и что нужно сделать? По возможности с картинками.
Имеется в виду активация/подключение штатных ламп дневного света
stranger, Есть) не хватает проводки, а так же реле, нет соотв выходов(нужно паять) все читай выше. Все тут есть.
stranger
11.10.2012, 12:09
У кого в мегане дневной ходовой свет с завода, пожалуйста, поделитесь VIN номером Вашей машины, можно в личку.
Очень нужно для изучения вопроса по активации этой опции.
Спасибо
stranger, таких тут не было. И, думаю, что не будет. ДХО стали работать только с новым внешним видом. Светодиодные.
Какие проблемы ты перед собой нарисовал?
Влёт могу сказать. БЗК надо другой ставить.
А их столько модификаций по кодам. И он столько разных функций поддерживает, что аналогичный установленному проблемно найти. Да еще и клипом пошурудить нужно будет.
stranger
11.10.2012, 12:49
stranger, таких тут не было. И, думаю, что не будет. ДХО стали работать только с новым внешним видом. Светодиодные.
Какие проблемы ты перед собой нарисовал?
Влёт могу сказать. БЗК надо другой ставить.
А их столько модификаций по кодам. И он столько разных функций поддерживает, что аналогичный установленному проблемно найти. Да еще и клипом пошурудить нужно будет.
БЗК ставить другой не надо.
Все же попрошу тех, у кого есть ДХО штатный - пришлите VIN
БЗК ставить другой не надо.
Так расскажи про свои мысли.
В нем (БЗК) контактов неспроста нет.
Цепи управления, наверное - тоже.
Будешь пробовать контакты впаивать? А ты его (БЗК) разбирал?
Я же сказал тебе, что в модификации, которая шла из Турции, нет работающих ДХО.
БЗК ставится тот же, что и на флюэнс.
stranger
11.10.2012, 15:15
Vld, сначала все опробую, потом расскажу. Чего зря бумагу марать.
А вот VIN все равно ищется
stranger, тогда тебе нужны купейники или ксенонщики у них должно все быть.
stranger, бумага уже и без тебя достаточно измарана.
Уже 80 страниц.
Я на этом собаку съел. Два года назад стал этим делом заниматься.
Только ты какой-то упертый.
Хочешь революцию свершить?
Давай поспорим, что ничего не выйдет?
stranger
11.10.2012, 15:25
Str@sh, у меня ксенон, но 10го года, нету.
Купешники и ксенонщики 11го и 12х годов, отзовитесь!
тогда тебе нужны купейники или ксенонщики
Ничего подобного. В трехдверном есть.
С ксеноном - нет.
А трехдверный БЗК увязать с пятидверныйм...
Ну-ну.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Купешники и ксенонщики 11го и 12х годов, отзовитесь!
Дат тебе Вин от купе?
Vld, (с позволения stranger)
если кратко, то VIN нужен для того, чтобы по нему определить/вычислить те блоки/конфигурацию, кот. нужна для работы штатных ДХО. А потом, например, купить их и поставить )))
stranger
11.10.2012, 15:28
Vld, давай, побьюсь головой об стенку :)
vitna, выше почитай.
Я русским зыком сказал, что меганы в Турции делаются по аналогии с флюэнсами, у которых ДХО нет. И БЗК у них один и тот же. В нем нет контактов на плате для ДХО.
Просто выпаяли или не запаяли? Функционал блока несколько другой.
БЗК управляет многими функциями. Посему подобрать что-то для себя сложно.
Я многие пересмотрел от европейских меганов 5- и 3-дверных.
Помимо проблем цена не стоит возни.
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
stranger, ковыряйся. Но революции у тебя не получится. Никак.
Цена вопроса не та, чтобы ей заниматься.
Или 1 000 руб. или больше 10 000 руб. Стоит того?
Vld, дело говорит просто поставить реле на ДХО чем выбрасывать деньги на замену БЗК
Str@sh, ему, похоже, хоть кол на голове теши.
Два года уже после начала этой возни. Он - как только проснулся.
И ищет то, чего нет в природе.
Vld, хотя у нас оф диллер не делает такого. точнее нгичего не делает)
Str@sh, я вел разговоры со своими. Вначале безрезультатно.
Потом они, похоже, почитали форумы. Подключили мне провода. Я клеммы не мог найти. Потом я реле сам поставил, им все рассказал. Они стали делать. Сами, конечно, инициативу не проявляют. Может времени нет для этого. Не знаю. Трудно с ними договариваться. А автомобиль гарантийный. Вот тут и проблема. Мало-ли...
stranger
11.10.2012, 18:33
Vld, не наблюдаю вина купешки :) Обещали
stranger, картинка с вином не открывается.
Думаю, что овальная табличка должна вполне устроить.
То, что оcталось. Удалил остальное, что-ли?
Не могу больше найти.
stranger
11.10.2012, 19:02
Надо именно VIN :(
Надо именно VIN
Покопаюсь еще.
Хотя что можно по VIN найти?
Я говорил на эту тему. В Диалоджис все по овальной табличке строится.
И в вине нет никакой информации. Она хранится централизованно.
Вин - просто идентификатор.
Могу еще такое сообщить:
RENAULT MEGANE III Coupe - 284B 600 09R
Меган рестайлинг (светодиоды) - 284B 667 60R
Это коды БЗК
Где-то еще были эти коды разных. Но не подворачиваются под руку.
stranger
11.10.2012, 20:00
Дали один вин, но не весь, только первые десять цифр)))) врядли мне это поможет :(
Есть надежда, что скоро добудут VIN европейки :-)
ему, похоже, хоть кол на голове теши.
Два года уже после начала этой возни. Он - как только проснулся.
И ищет то, чего нет в природе.
Ты не прав. Есть такое в природе. Мало того, есть такое и в России.
М-3 фаза 2 (рестайл) оборудован штатными ДХО.
Под фарами стоят светодиодные полоски. При включении БС ДХО продолжают светится, но яркость уменьшается. Штатные лампочки ДХО в блок-фаре остались не подключенными.
Ты не прав. Есть такое в природе.
Старик! Это ты мне рассказываешь?
Ни с кем не перепутал?
Допускаешь, что я могу такое не знать?
У меня и код БЗК от него есть.
Что-то ты упустил.
Это - первое.
И выше речь идет не о светодиодных ДХО, а о тех, которые были до рестайлинга.
Потому что, как сделано на рестайлинговом никто не знает.
Это - второе.
И выше речь идет не о светодиодных ДХО, а о тех, которые были до рестайлинга.
Поменять штатные лампочки на "кукурузы" и все пучком.
А код от БКЗ ты зажал.
Потому что, как сделано на рестайлинговом никто не знает.
А для этого и нужен ВИН и код комплектации.
Nemo, наговорил чего-то. Я ничего не понял.
Ты и сам не понимаешь, чувствую.
Замена БЗК не столь проста. Поскольку разные функции у разных аппаратов.
Одни в программном обеспечении включены, другие - нет.
Ему и не нужен код. Я ему давал. Вот, пожалуйста от рестайлинга - 284B 667 60R
Тыщ 15, наверное, стоит.
И зачем валить в кучу коды комплектации и Вин?
Ничего в Вин не прописано. Я уже говорил об этом.
Это тут какой-то деятель меня учил, что в Диалоджис по Вин свой аппарат нашел.
Потом выяснилось, что наплел.
Если хотите, я могу привести сведения, которые по Вину хранятся в базе Автофрамоса. Приблизительно. Если, конечно, кто-то доступ к ним имеет. Тогда молчу.
Замена БЗК не столь проста. Поскольку разные функции у разных аппаратов.
А разве я сказал, что нужно всего лишь механически махнуть блок? Подключение CLIP`а - процедура обязательная. И вряд ли в блоке, поддерживающим ПТФ, изменены прочие цепи.
Ничего в Вин не прописано. Я уже говорил об этом.
В ВИН не прописано, но ВИН - идентификатор авто. По ВИН можно найти все данные об авто в заводских базах. И базы это глобальные... И доступ к ним весьма ограничен.
stranger
12.10.2012, 11:42
Vld, по вину в диалогисе можно найти авто, если у вас дилерское подключение.
Ну а VIN номера я от Вас так и не дождался, зато бумагомарания на 3 страницы :(
stranger, мне кажется, что я тебе ответил про Вин. Посеял. Нет?
Хочешь сам найти?
Вот ссылка:
http://www.bildelsbasen.se/
Ищи запчасти в нужном разделе.
Все запчасти представлены от автомобилей, к которым приводится Вин.
Следующий момент.
Зашел бы в любой салон и переписал бы Вин.
Или ты в такой Тьмутаракани живешь, что там и автомобилей не водится?
И зачем по Вин в Диалоджисе искать? Если можно выбрать комплектацию по овальной табличке?
Аж дилерское подключение к базе Диалоджиса имеешь. По твоим словам.
А элементарную вещь не можешь решить.
Vld, а у нас до сих пор продают старые меганы.. не рестайл
Str@sh, что у нас, не могу сказать. Не интересовался. Видел один проданный в Калуге. И здесь говорили о покупке рестайлинговых. Но на меня он впечатления не произвел. И где-то видел его с горящими ДХО. Навстречу ехал. Тоже не понравилось. То, чт в фарах стоит мне больше по душе.
Ну на счет не так красиво, диоды вроде неплохо смотрятся в фарах, а вот на счет не вспучивания не уверен, диодные матрицы тоже довольно прилично греются.
Поменял фары по гарантии и впихнул вместо ламп накаливания LEDовские. Ничего вообще не греется. Так что за отражатель можно не волноваться.
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-219.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-222.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-221.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-223.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-220.jpg
Перестали работать ДХО. Приехал в Петровский, сказали, что бывают оплавления фар. В настоящее время подключать ДХО перестали.
Поменял фары по гарантии
А что с ними случилось?
А что с ними случилось?
походу оплавились
Ничего вообще не греется. Так что за отражатель можно не волноваться.
Да? А я, вот, думаю, что светодиоды-то и есть всему виной.
С ними у меня и приключилось. А с лампочками - нет проблем.
И оплавления не происходит. Амальгама слазит.
Но! Может быть дело и качество самой детали, а не в лампочках.
Трудно сказать.
А что с ними случилось?
Отражатель оплавился.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Да? А я, вот, думаю, что светодиоды-то и есть всему виной.
С ними у меня и приключилось. А с лампочками - нет проблем.
И оплавления не происходит. Амальгама слазит.
Но! Может быть дело и качество самой детали, а не в лампочках.
Трудно сказать.
Светодиод не греется. Что он может оплавить? А вот после долгой поездки с лампочками область фары близкая к ДХО нагревалась так, что рука не терпела долгого прикосновения.
Вот поэтому и с завода не подключают ДХО.
Отражатель оплавился.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Светодиод не греется. Что он может оплавить? А вот после долгой поездки с лампочками область фары близкая к ДХО нагревалась так, что рука не терпела долгого прикосновения.
Ну и чё мне теперь делать? Год откатал со штатным ДХО, ничего не оплавилось и не облезло.
ZagSer168
31.10.2012, 12:22
тихоход, +1. аналогично.
Светодиод не греется. Что он может оплавить?
Речь шла о том, что со светодиода, с некачественной пайкой, испаряются пары. Вот они и могут влиять на состояние авмальгамы.
Ерунду не говори. Коль не владеешь этим вопросом.
Причина - финансово-экономическая.
Речь шла о том, что со светодиода, с некачественной пайкой, испаряются пары. Вот они и могут влиять на состояние авмальгамы.
Ерунду не говори. Коль не владеешь этим вопросом.
Причина - финансово-экономическая.
И финансово-экономическая причина подтолкнула производителей заменить штатные лампы накаливания на LED ДХО? (Я про фары нового образца) Кто ещё ерунду порет.
И финансово-экономическая причина подтолкнула производителей заменить штатные лампы накаливания на LED ДХО? (Я про фары нового образца)
Именно так. От новых ДХО только попсовость.
Светодиодные лампочки в моде. Многие хотят их поставить.
Почитай форум.
Говорю это не в упрек желаниям. Хотят, пусть ставят.
Но! Поскольку это - дань моде, производитель и принял такое решение.
Ты совсем мало здесь. И не владеешь вопросом.
Были ссылки на французский форум Меган 3. Там снимки были жуткие.
И в ДХО стояли светодиоды.
Мне эта дань моде, нифига не нравится - какой-то "довесок" под фарой.
Мне эта дань моде, нифига не нравится - какой-то "довесок" под фарой.
Это, конечно, не по теме возникшего обсуждения.
Но я с тобой соглашусь.
Видел на встречном их включенными. Тоже не понравилось.
Гармония теряется.
Но, наверное, мы с тобой вдвоем с таким мнением останемся.
Ща начнут швырять. Этим самым...
И в ДХО стояли светодиоды.
Дык и я в поврежденную фару могу светодиодную лампочку поставить. Никогда не поверю, что светодиод может сжечь отражатель.
Никогда не поверю, что светодиод может сжечь отражатель.
Тебе русским языком. Но, похоже, что читать не хочешь.
Не горит отражатель. Амальгама облазит.
И поищи тему про французский форум.
Ничего не знаешь. И этого не хочешь.
Пустые возражения.
"серебрянка" т.е покрытие отражающего элемента.
Вот эти снимки. Через переводчик Гугл можно почитать.
http://www.megane3.fr/eclairage-f117/led-bon-sais-t2405-24.html
а вот где эти ссылки уже на нашем форуме обсуждались
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=68641&highlight=megane3.fr#post68641
Как Nemo говорит?
Брейк.
Доводы приводить бесполезно.
P.S. Ответил на это
Что такое Амальгама?
---------- Сообщение добавлено 01.11.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.10.2012 в 23:55 ----------
Вот эти снимки.
Ну, вот. Хоть мои слова подтвердил.
И говорю же, что у меня произошло такое после того, как светодиоды установил.
Теперь, как и тихоход, уже и не помню, сколько времени езжу с лампочками. И не имею проблем.
Случайность? Не исключаю.
Написал выше, что не возражаю против некачественно изготовленной детали (фары).
Если я год езжу, то ты всяко больше чем полтора.
Fan-na-Megan
01.11.2012, 10:29
А как же греют галогены, если 25Вт ДХО руку жгут. И ничего с фарами то.
Лично я вставил в ДХО лампочки на 10 Вт.
И не греют сильно, и меньше потребляют энергии, стоят копейки, в любом магазине купить можно и светят достаточно.
http://kurs-avto.ru/published/publicdata/KURSAVTORU/attachments/SC/products_pictures/12814_enl.jpg
стоят копейки, в любом магазине купить можно и светят достаточно.
Ты анекдоты не рассказывал бы.
Я не про то, что стоят копейки.
Они светят на полкопейки.
Ну и чудите, вы, ребята!
Родные-то по 21 Ватт.
Вот, поскольку, только так.
Лично я
Они светят на полкопейки.
Они светят достаточно, чтобы обозначить авто на дороге. Большего от них не требуется.
Остальные аргументы я изложил выше.
Вот он, этот аргумент.
Лично я
Больше ничего говорить не надо.
Остальное - пустое.
Они светят достаточно, чтобы обозначить авто на дороге. Большего от них не требуется.
Ну не знаю. Габарит - 5 вт. У десятиватток отдача конечно побольше, но, ИМХО, маловато (ваттов, а главное - светимости) будет...
Остальные аргументы я изложил выше.
требуется, что бы они соответствовали требованиям безопасности.
Не хочу искать. Но, вроде в этой теме я помещал снимки сравнения ламп и светодиодов.
Светодиод, как фонарик карманный. Не ФОНАРЬ.
Потом вопрос нагревания и оплавления мы только что обсуждали.
тихоход говорил, что у него нет проблем со штатными ЛАМПАМИ.
У меня та же картина.
Как говорят? Хозяин - барин.
Хочешь, делай что хочешь.
Пойдет кто-то строем за ним, их дело.
Я свое мнение высказал.
И верно ss_2003 сказал.
На ДХО, как не покажется странным, есть строго определенные нормативы.
Не будет никто проверять?
Это уже другая история.
Напишите где подключают штатные ДХО в Москве
Обыскался я в Украине и понял, что нет контроллеров ДХО отдельно. Нашел на Ebay. Спецы подскажите пожалуйста, такие подойдут ?
Жмак (http://www.ebay.com/itm/150821903920?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649)
или жмак (http://www.ebay.co.uk/itm/180975774886?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649)
Мне кажется, что первые точно подойдут.Хочу подключить со светодиодами.
Зы. Официалы сказали, что не могут подключить.
Кто - нибудь пробовал такие светодиоды ставить?
Световой поток почти 1000 лм.
А у штатной p21w 600 лм.
http://madled.ru/files/products/845_large.300x300.jpg?88eac86ae4dba35114c97d49ffbc dc37
Grifter, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1042 посмотри последние страницы
Кто - нибудь пробовал такие светодиоды ставить?
Световой поток почти 1000 лм.
А у штатной p21w 600 лм
самые нормальные по свету из всех, но греются мама-дорогая! у тебя торец на лампе убогий,-там обычно линза стоит. про 1000Lm фуфло, 647Lm выдало когда меряли.
посмотри лучше сцылку, которую Victor дал-там фотка есть в сообщении от меня- самая лучшая лампа, выдала 756lm
самые нормальные по свету из всех, но греются мама-дорогая! у тебя торец на лампе убогий,-там обычно линза стоит. про 1000Lm фуфло, 647Lm выдало когда меряли.
посмотри лучше сцылку, которую Victor дал-там фотка есть в сообщении от меня- самая лучшая лампа, выдала 756lm
Купил я эти лампочки. Торец там с линзой. Светят они ярче штатных.
Греются сильно, но теплоотдача намного меньше чем у штатных. Стоют 1000 р. за штуку гады. Заказал ещё одну пару в китае. C двумя cree диодами.
http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i4/T1ihC7XaFnXXcgslba_092110.jpg_160x160.jpg
Alex_l22
01.03.2013, 15:51
Не хочу искать. Но, вроде в этой теме я помещал снимки сравнения ламп и светодиодов.
Светодиод, как фонарик карманный. Не ФОНАРЬ.
Потом вопрос нагревания и оплавления мы только что обсуждали.
тихоход говорил, что у него нет проблем со штатными ЛАМПАМИ.
У меня та же картина.
Как говорят? Хозяин - барин.
Хочешь, делай что хочешь.
Пойдет кто-то строем за ним, их дело.
Я свое мнение высказал.
И верно ss_2003 сказал.
На ДХО, как не покажется странным, есть строго определенные нормативы.
Не будет никто проверять?
Это уже другая история.
Совершенно согласен, штатные лампы накаливания стоят в ДХО уже почти три года, проблем нет.
Dimentii
06.03.2013, 16:04
У меня штатные ДХО уже с августа 2011 и ничего не лезет.
http://s018.radikal.ru/i510/1303/db/b14687628dc1.jpg (http://www.radikal.ru)
и ничего не лезет
А что лезть должно? Или - может.
slavka78
06.03.2013, 17:33
А что лезть должно? Или - может.
Амальгама с пластика.
Подтверждаю, так же с сентября 2011 эксплуатация ДХО, все ок (лампы штатные).
Во, блин, крутышек-то сколько.
А я пыхтел, боролся за подключение.
А они, понимаешь в сторонке сидели, втихую делали.
Аль хлещутся? Теперь-то чего? Вопрос разжеван.
Амальгама с пластика.
А вы, которые с хвастовством, разобрались, когда она слезала-облезала?
Изучили темы-то все по этому поводу?
Dimentii
06.03.2013, 18:20
Во, блин, крутышек-то сколько.
А я пыхтел, боролся за подключение.
А они, понимаешь в сторонке сидели, втихую делали.
Аль хлещутся? Теперь-то чего? Вопрос разжеван.
А вы, которые с хвастовством, разобрались, когда она слезала-облезала?
Изучили темы-то все по этому поводу?
Я эту тему разжёвывал на Меган клубе ещё в 2011году и вашими наработками не пользовался. На Флю клубе я с 24.02.12,а ДХО у меня с августа 2011. Так что предъява не в тему!
ещё в 2011году
О, какая хронология!
Но, должен сказать, что для меня это время было - уже.
вашими наработками не пользовался
Почему? Не было секретов-то. Правда было это в Рено-клубе. Неужто не читал?
Зачем жевать-то пожеванное было?
А тут чего же не рассказал?
Вопрос до конца не закрыт. Возникают они, вопросы-то.
Объективности ради. Тема эта зародилась именно на этом форуме.
Когда? Глянь первое сообщение.
Иначе быть не могло.
В других местах только СЛЫШАЛИ и ЧИТАЛИ про этот автомобиль.
Да еще и ХАЯЛИ по чем зря. Это там, где ты сказал.
Меган-2 в небытие ушел. Они и не могли этого принять.
А что поделаешь? Такова селяви.
Амальгама с пластика.
Подтверждаю, так же с сентября 2011 эксплуатация ДХО, все ок (лампы штатные).
Дык, вроде со штатными лампами в ДХО с амальгамой проблем и не было...
Dimentii
06.03.2013, 19:48
О, какая хронология!
Но, должен сказать, что для меня это время было - уже.
Почему? Не было секретов-то. Правда было это в Рено-клубе. Неужто не читал?
Зачем жевать-то пожеванное было?
А тут чего же не рассказал?
Вопрос до конца не закрыт. Возникают они, вопросы-то.
Объективности ради. Тема эта зародилась именно на этом форуме.
Когда? Глянь первое сообщение.
Иначе быть не могло.
В других местах только СЛЫШАЛИ и ЧИТАЛИ про этот автомобиль.
Да еще и ХАЯЛИ по чем зря. Это там, где ты сказал.
Меган-2 в небытие ушел. Они и не могли этого принять.
А что поделаешь? Такова селяви.
Не Меган 2,а просто Меган клуб. Я там и там с 2008 года,до М-III у меня был M-II Grandtour 1.5dci. По дизелям на Меган 2 клубе очень большая тема. В своё время искал Меган 3 форум,но ненашёл,а на Флю зайти ума не хватило.
Дык, вроде со штатными лампами в ДХО с амальгамой проблем и не было...
вот с ними и были, или ушлые ставили обратно "штатные" бобышки после диодов и ехали "сдаваться" на гарантийную замену. перестали делать дхо, так мне сказали, без объяснений, но видела ряд оплавленных снятых фар.
все это только догадки.:dash1:
Не Меган 2,а просто Меган клуб.
Я об этом и говорю, имея в виду автомобиль Меган-2, который долго там был центровым.
Наверное и остался. Так что это клуб вполне можно переименовать в клуб Меган-2.
Причины, которые ориентировочно вызвали облезание амальгамы, понял?
Те, о котрых здесь вели речь. Здесь, мне кажется, было два случая. У меня и потом еще у кого-то. А до этого - на французском форуме. Ну и Катя (malvina) что-то упоминает.
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
ушлые ставили обратно "штатные" бобышки после диодов
Это ты про меня? Бобышки - лампы накаливания? Было дело. От тебя ничего не скроешь.
Ох и трудно, наверное твоему мужу?
Или что-то другое?
Я ДХО не отключал. Ни в коем разе. У меня все это дело узаконено. ДокУмент есть.
Dimentii
06.03.2013, 20:18
Причины, которые ориентировочно вызвали облезание амальгамы, понял?
Те, о котрых здесь вели речь.
Ещё не проштудировал. Если не трудно в кратце изложи, или номер поста дай. Please.
вот с ними и были
Проблемы были с диодами, но не со штатными лампами накаливания.
Dimentii
06.03.2013, 20:26
Я на Скании вытащил родные лампы и впендюрил диоды,плафоны расплавились за 3 минуты. На М-II поставил диоды в подсветку номера,расплавились плафоны и накладка на 5-ю дверь,над номером. ДИОДЫ ЗЛО!!!:bomb:
впендюрил диоды
Вот это сообщение вполне заслуживает внимания.
Об этом много разговоров и споров.
Никто с этим не соглашается.
Если не трудно в кратце изложи
Только что сам изложил. Правда были случаи полегче, когда только амальгама лупилась. Причины? То ли отвратные диоды с плохим теплоотводом, то ли они еще и выделяли что-то... Кто ж их знает.
Если не трудно в кратце изложи, или номер поста дай.
Излагать не буду. Попробуй поискать. Днями даже опять был спор на эту тему.
Попробуй по моим сообщениям поискать.
Оплавление, вполне возможно и в этой теме. И снимки француза были.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Nemo верно говорит.
Было со светодиодами, почему - никто не знает.
А проверять и экспериментировать кто будет?
Dimentii
06.03.2013, 20:43
Всё ясно. Не ругайтесь,я тут совсем недавно. Со временем вольюсь...
Жаль поздно сюда защёл,скоро планирую менять своего Мегашу на 4х4.
stranger
06.03.2013, 20:47
Dimentii, ДХО включаются через меню или колхозом?
Dimentii
06.03.2013, 20:57
У меня в меню нет такого пункта. Завожу включаются ДХО,включаются фары, ДХО гаснут.
stranger
06.03.2013, 20:58
Dimentii, то есть, их официалы заколхозили?
Хочу активировать с пунктом в меню
Dimentii
06.03.2013, 20:59
Dimentii, то есть, их официалы заколхозили?
Хочу активировать с пунктом в меню
Официалы,но по тихому...
Завожу включаются ДХО,включаются фары, ДХО гаснут.
С БС/габаритами завязано или постоянно светят?
Dimentii
06.03.2013, 21:07
С БС/габаритами завязано или постоянно светят?
Либо ДХО,либо БС.
http://s16.radikal.ru/i191/1303/6b/c57be1fcd3d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1303/6b/c57be1fcd3d8.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i203/1303/73/a8182113985dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1303/73/a8182113985d.jpg.html)
У меня в меню нет такого пункта.
Если сам разбирался, то должен знать, что его и не может быть. Вернее, как тут разъясняли мне, может, но толку от него не будет. Управлять нечем. Нет цепей.
Вот трещины над ДХО, лампы родные. ДХО рабочие с завода (Меган 3 Купе). Меняли уже два раза обе фары, левую будут менять в 3-ий раз. http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=361&pictureid=2266 http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=361&pictureid=2265
Вот трещины над ДХО, лампы родные.
Катя права была, Она говорила про лампы накаливания.
Что-то где-то не то. Или невезение с какой-то партией.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
P.S. Надо мне внимательно приглядеться.
А то, может просто не замечаю. Но у меня давно стоят лампы накаливания.
nickola spb.
07.03.2013, 00:29
IlgizK, вот все гоняют к ОД, на замену фар по гарантии, ну если ДХО подключен (понимаю плавятся, но не облезают)... а кончится гарантия, что вы ребята делать будете, отключать ДХО? или может все таки диодные лампочки поставите?)))
Просто у моего друга ДХО горят, ну да, пузырик пошел на ребре, маленький, да и пусть!)))
или может все таки диодные лампочки поставите?)))
А ты, может, читать будешь, прежде, чем вопросы спрашивать?
nickola spb.
07.03.2013, 00:41
Vld, я читаю! что ты опять обозлился?)
просто кто и какие диоды практикует, здесь не пишут!!! а зря! инфа что и они плавят... фото этих диодов не помешали бы!.. на рынке брали, дешевые, или кто то заморочился и взял Cree...:good:
вот все гоняют к ОД, на замену фар по гарантии, ну если ДХО подключен (понимаю плавятся, но не облезают)... а кончится гарантия, что вы ребята делать будете, отключать ДХО? или может все таки диодные лампочки поставите?)))
Просто у моего друга ДХО горят, ну да, пузырик пошел на ребре, маленький, да и пусть!)))
в том то и дело, что проблема плавающая!!!, нужно голосовалку прикрутить)) у кого какие лампы, страна произв-ва тарантайки и еще чего...
nickola spb.
07.03.2013, 01:02
malvina, ну голосовалку кто устроит в ветке?!)
это к модераторам!.. мож Nemo в шапке данный вопрос отметит?)
что ты опять обозлился?
Что за ерундовые реплики?
Тебе было сказано то, что надо. В соответствием с твоим писанием. И лыбящемися смайлами.
Если бы написал такое, как сию, то и вопросов не было бы. Прочитай еще раз свои опусы.
Человек, имеющий, хоть грамм порядочности и у которого отсутствует подростковый синдром, просто извинится. Но, как же редко такие попадаются.
nickola spb.
07.03.2013, 01:07
Vld, ок! без обид!)
Катя! Я пока и знаю о трех случаях. уже который день про это талдычу. Здесь - я и IlgizK. Мне кажется, что он и говорил об этом ранее.
У меня это приключилось с диодами.
Сегодня нет желания. Завтра подниму бумаги, посмотрю, когда мне фару заменили. Но стояли они (диоды) не очень долго. Не более полугода, если не меньше.
Мне кажется, что с сентября 2011 г., после замены фары я и езжу с лампами накаливания.
Пока не замечал Завтра еще внимательно посмотрю. Сделано в Турции.
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
без обид!
Опять 25!
Ты сам уясни и теткам (в первую очередь) скажи. А то они тоже имеют привычку так говорить.
Что мужики не обижаются. Это иначе называется.
ну чтобы что-то поплавилось от диодов - нужна матрица Ватт на 40....
обычно может поплавится охлаждение этих самых светодиодов
ну чтобы что-то поплавилось от диодов - нужна матрица Ватт на 40....
обычно может поплавится охлаждение этих самых светодиодов
Прежде, чем высказывать свое мнение, потрудись почитать другие. А не лепи с наскока.
IlgizK, вот все гоняют к ОД, на замену фар по гарантии, ну если ДХО подключен (понимаю плавятся, но не облезают)... а кончится гарантия, что вы ребята делать будете, отключать ДХО? или может все таки диодные лампочки поставите?)))
Пока есть гарантия пусть меняют, поменять фары на вариант от Лимитед Едитион они не захотели. Правая фара уже попалась нормальная, больше не плавится. Левую я за лето раза три-четыре успею поменять. Цена каждой фары 20 руб.. Скоро пол стоимости машины выйдет :shok: После окончания гарантии просто забью на это, трещинки видно только если всматриваться.
У меня стояли диоды. Решил поставить лампы, и через 2 дня поездок по 5 км заметил помутнения возле лампочек вверху. Вынул одну лампу, попробовал протереть. Не вытирается. До этого ездил 2 года со светодиодами. Лампы конечно ярче, но и греются сильнее.
Nikola5555
08.04.2013, 00:48
Никаких проблем нет стоят родные лампы накаливания в эксплуатации больше полугода признаю че у вас там лопается мутнеет
Никаких проблем нет стоят родные лампы накаливания в эксплуатации больше полугода признаю че у вас там лопается мутнеет
Это значит вы летом в жару не ездили. Опишете ощущения после лета :crazy:
Доброго времени. Ктонибудь блок защиты и коммутации (1337) пробовал разбирать? Прежде чем начинать разбору хотелось бы знать, впринципе это возможно или копус запаян? Машина на гарантии. Может фотки есть внутренностей. Наколько я понял сигнал управления приходит по Кан-шине. Значит там должно быть либо реле либо транзисторный ключ который управляет лампами ДХО.
MaksOr, мне тоже интересно.. только как еще фиксатор проводки снимается что сверху стоит а то я не могу перевернуть бзк что бы добраться до самих предахранителей.
Доброго времени. Ктонибудь блок защиты и коммутации (1337) пробовал разбирать? Прежде чем начинать разбору хотелось бы знать, впринципе это возможно или копус запаян? Машина на гарантии. Может фотки есть внутренностей. Наколько я понял сигнал управления приходит по Кан-шине. Значит там должно быть либо реле либо транзисторный ключ который управляет лампами ДХО.
Зачем так усложнять? Я купил в Китае релюху управления ДХО за 7 баксов. Мог бы и сам подключить, но гарантия. Подключил у ОД, и всех делов то.
nickola spb.
09.04.2013, 14:47
Зачем так усложнять? Я купил в Китае релюху управления ДХО за 7 баксов. Мог бы и сам подключить, но гарантия. Подключил у ОД, и всех делов то.
а как тебе ОД подключил ДХО, за сколько?
и опять же вопрос, как они согласились на подключение тебе ДХО, и гарантию оставили на фары? почему спрашиваю, просто ОД отказывает в подключении ДХО по причине оплавления внутренних элементов фары (хромированной её части)! ну либо подключают, но в дальнейшем гарантия на фару не будет распространяться!
просто ОД отказывает в подключении ДХО по причине оплавления внутренних элементов фары (хромированной её части)! ну либо подключают, но в дальнейшем гарантия на фару не будет распространяться!
Они так официально заявили?
Странно. Лампы в фарах есть, но не подключены. По причине унификации с корейским Самсунгом и Флюэнсом. Так я понимаю. Но фара-то та же, что и на европейской модификации.
nickola spb.
09.04.2013, 18:08
Они так официально заявили?
Странно. Лампы в фарах есть, но не подключены. По причине унификации с корейским Самсунгом и Флюэнсом. Так я понимаю. Но фара-то та же, что и на европейской модификации.
ну по крайне мере ОД "Петровский" точно отказывается подключать, ссылаясь на оф. запрет! а кто там запретил? наверное Автофрамос...
а как тебе ОД подключил ДХО, за сколько?
...!
Может у нас просто об этом не знают? А может потому, что у меня были диоды ;)
На прошлой странице писал, что пробовал поставить лампы, но опять вернулся к диодам.
ну по крайне мере ОД "Петровский" точно отказывается подключать
Интересно. Давно, конечно, было это дело. Но они мне грозились подключить, если приеду.
Я много тогда крови на этот счет попил. И у Маркмана.
Вот как смотрятся CREE LED в ДХО
Греются, кстати, раз в десять меньше чем родные лампочки.
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-240.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-238.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-239.jpg
Греются, кстати, раз в десять меньше чем родные лампочки.
Круто, :ok: а в солнечную погоду по сравнению с обычными лампами как это выглядит?
PS. Это такие лампы? ссылка (http://www.tinydeal.com/ru/2-x-12v-6w-1156-type-energy-saving-lamp-light-bulb-for-car-p-74752.html) Или там спереди линза?
Alex_l22
15.04.2013, 10:01
Лампы ДХО на машине живут с лета 2011. Откатал нормально два летних сезона, температура доходила до +36, следов помутнения и оплавления нет. Лампы стоят штатные 12V 21W, активировал дилер ТТС. Во время последнего ТО электрик рекомендовал поменять лампы накаливания на диоды, говорил, что были случаи оплавления. Н а его рекомендации забил, хотя валяются пара GREE. Поставлю когда лампы перегорят, все руки не доходят.
gruzdev_f
15.04.2013, 10:21
тока от CREE там одно название))))))
простой мощный китайский нонейм.
вот в сообщении выше это лампа с диодами CREE
в ней стоят мелкие зеленые фитюльки с кругленькой линзой сверху.
а китай выглядит как широкая жёлтая полоса однотонная или просто круг.
вот в вложении внизу - китай.
светить оно конечно будет, но насколько долго и ярко никто не знает.
Так вот и не понятно, у него в переднем светодиоде линза или нет. Если линза, то это cree, а если нет, то называются такие светодиоды smd
gruzdev_f
15.04.2013, 10:48
ну на фотке явно видно что там простой плоский модуль, киатйский нонейм.
характерный металлический контакт - штырёк видно.
он проходит насквозь алюминевой подложки и к нему питание подаётся.
даже если ты на него линзу поставишь, CREE он не станет))
мощные светодиоды марки CREE кстати тоже smd Если уж на то пошло )))
но есть и сверхъяркие светодиоды CREE которые паяются в отверстия, пираньи например, в виде квадратика на 4х ножках или в виде полусферы на 2х ножках
Так вот и не понятно, у него в переднем светодиоде линза или нет. Если линза, то это cree, а если нет, то называются такие светодиоды smd Для ясности CREE - производитель светодиодов, лампа - источник света, состоящая из светодиода, стабилизатора/бп/простейшего резистора и, может быть, оптики. Какой используется диод внутри Вы фиг узнаете, если правильно не указал производитель источника.
smd - устройство монтируемое, устанавливаемое по технологии поверхностного монтажа, в т.ч. и светодиоды, и CREE такие делает, как и LG, и Осрам и многие другие
ZagSer168
23.04.2013, 20:34
Это значит вы летом в жару не ездили. Опишете ощущения после лета :crazy:
У меня амальгама в левой фаре пузырится.
Только не около ДХО, а над поворотником. Что делать?
Что делать?
Машина гарантийная? К ОД!
Что делать?
Снимай штаны, вытирай слезы. Или, как Nemo глаголет.
ZagSer168
23.04.2013, 20:52
Машина гарантийная? К ОД!
Пока ещё гарантийная. Надо бы поменять...
ZagSer168, совершенно непонятны твои раздумья
ZagSer168
30.04.2013, 09:26
Подскажите, кто знает.
Почему ещё никто не подключил ДХО на мегане штатным способом?
Только из-за нежелания паять БЗК и слететь с гарантии (знаю, что в БКЗ нет нужных контактов).
Или есть технические сложности?
я бы попробовал.
ZagSer168, ПОнимаешь не только там контактов не хватает..... всей исполняющей цепи .... вот в чем беда....я сейчас бу-шный нашел бзк за 50 баксов....буду глядеть что там....
ZagSer168
30.04.2013, 09:52
Str@sh, ясно...
Подскажите, кто знает.
Почему ещё никто не подключил ДХО на мегане штатным способом?
Только из-за нежелания паять БЗК и слететь с гарантии (знаю, что в БКЗ нет нужных контактов).
Или есть технические сложности?
я бы попробовал.
Я не пойму, зачем такие сложности? Покупаешь китайскую релюху за 10 баксов, или вашу российскую (думаю она же китайская :lol: ) подключаешь сам, или как я через ОД ( боялся слететь с гарантии) , и все работает как штатное. Включаешь зажигание, включаются дхо, включается ближний свет, выключаются дхо.
ZagSer168
30.04.2013, 09:58
Str@sh, а точно так? или ты по аналогии с ксеноном? Викtop в этой теме писал, что дорожки ДХО в плате БЗК есть. Но у него не было клипа, чтобы включить функцию программно.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
Я не пойму, зачем такие сложности? Покупаешь китайскую релюху за 10 баксов, или вашу российскую (думаю она же китайская :lol: ) подключаешь сам, или как я через ОД ( боялся слететь с гарантии) , и все работает как штатное. Включаешь зажигание, включаются дхо, включается ближний свет, выключаются дхо.
У меня так и подключено. Хочу штатно.
ZagSer168, балуваный вы батенька ;) . Чем так не устраивает?
ZagSer168
30.04.2013, 10:02
Чем так не устраивает?
Нельзя управлять ДХО из меню БК.
ZagSer168, а чего ими управлять то ? Я не парюсь светит себе и все, а у вас и подавно. Вроде положено всегда и везде с ними ездиь. Могу ошибаться. У нас только вступили в силу изменения ( с какого то октября и до 1 мая вне нас. пунктов) , а я уже лет 5 как езжу со светом :)
ZagSer168
30.04.2013, 10:19
а чего ими управлять то ?
Иногда нужно отключить, чтобы быть незаметным.
Сейчас для этого надо выдёргивать предохранитель. Неудобно.
Кроме того, у меня были большие проблемы с зарядкой АКБ после неправильного подключения к цепям БКЗ.
Сейчас я это решил, но осадочек остался.
До сих пор один провод подключен к цепи управления катушками зажигания.
Вроде это не влияет, но хочу от этого избавиться.
Иногда нужно отключить, чтобы быть незаметным.
Сейчас для этого надо выдёргивать предохранитель. Неудобно.
Не идейно. У меня стоит реле. 3 раза моргнул габаритами-ДХО погасли. БЗК выбрось из головы. Платы залиты. Наверняка нет цпей, а не только контактов.
ZagSer168
30.04.2013, 10:54
Не идейно. У меня стоит реле. 3 раза моргнул габаритами-ДХО погасли. БЗК выбрось из головы. Платы залиты. Наверняка нет цпей, а не только контактов.
Да. С реле удобно.
То, что залиты - не проблема. Можно отковырять.
То, что залиты - не проблема. Можно отковырять.
Как с вами тяжело. Бестолковое упрямство.
Я же говорю то, что знаю. разбирал я БЗК.
Хочешь - ковыряй.
Да. С реле удобно.
Могу дать ссылку. Закажешь - получишь то же самое.
Могу дать ссылку. Закажешь - получишь то же самое
дай мне сылку я хоть устройство посмотрю... в составе только одно реле или 2?
в составе только одно реле или 2
Не понимаешь, о чем речь. Я говорю о законченном изделии.
В нем все в куче.
Vld, так дай поглазеть то мне)
Вот ссылка.
http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html
Может и тебе пришлют. Мне присылали от вас.
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Глазей на здоровье. Мне не жалко.
в качестве рекламы пойдет. Но я ничего от этого не имею. Шучу.
Стоит у меня их предыдущая конструкция. Очень давно. Года два, наверное.
Никаких проблем не имею.
Там поищи инструкцию к устройству.
Заставил ты меня лезть туды. Что-то не вижу я теперь у них инструкции. Вот она.
Vld, Хорошо а где найти как ты его подключал то ? что то я не вижу уж ни как.
Str@sh, инструкцию посмотрел? Разобрался с принципом подключения?
Там, в принципе, все достаточно просто.
На эту штуку нужно подать +12 Вольт из того места, где оно появляется при запуске двигателя. Забыл уже, где я его взял. В БЗК, в той же коробке его и разместил.
Все просто и со вкусом. А то вы тут БЗК ковырять собрались.
Попробую вспомнить. Или поищи мои сообщения в этой теме.
ZagSer168
30.04.2013, 13:32
Vld, ты вроде писал, что подключил +12В к разъёму CM №1.
Там появляется напряжение при включении зажигания.
Но это реле умное. Включается кода в сети более 13В (т.е. работает генератор).
Так что можно и к АКБ подключать. Недостаток этого способа - возможны ложные срабатывания после остановки двигателя.
ты вроде писал, что подключил +12В к разъёму CM №1
Вполне возможно, если помнишь.
Насчет АКБ. Не помню, чем мне не понравилось.
И, вот что. Устройство вполне законченное. Давайте не будем затевать обсуждение способов его подключения. А то опять, как обычно, залезем в дебри.
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Там появляется напряжение при включении зажигания.
В том месте, куда я подключал, напряжение появляется ПОСЛЕ ЗАПУСКА двигателя.
И, вот что. Устройство вполне законченное. Давайте не будем затевать обсуждение способов его подключения. А то опять, как обычно, залезем в дебри.
только один вопрос) там кнопка регулирования мощности..... ты у себя на сколько процентов выставил?
ты у себя на сколько процентов выставил?
На 100%, естественно.
Я с помощью этого устройства включил лампы ДХО.
Какие проценты? Я бы и БС свет сделал бы на 100%
Насчет ДС мое мнение знаешь.
ZagSer168
30.04.2013, 14:03
В том месте, куда я подключал, напряжение появляется ПОСЛЕ ЗАПУСКА двигателя.
Именно такого контакта в БКЗ нет.
Наверное имеется в виду цепь управления катушками зажигания.
Напряжение в ней появляется одновременно с искрой на свечах при подаче топливной смеси в цилиндры.
Str@sh, в чем у тебя проблема? Если хочешь, я тебе накарякаю, как подключить с помощью 2 малогабаритных реле. Места займет столько же.
Будет точно так же, как и с этим устройством.
Только не будет фичи оперативного отключения морганием поворотников.
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
ZagSer168, опять 25. Я же просил не развивать теорию подключения.
Может у того, у кого ключ зажигания, как-то все иначе. У меня так, как я сказал.
И, думаю, что при нажатии на кнопку "Старт" без нажатия на педали, включается зажигание.
В этом случае ДХО не включаются. Включаются ТОЛЬКО при запуске двигателя.
Вот что еще.
Надоело, черт побери!
Иди и ковыряй БЗК.
А то опять бестолковые споры. У меня уже больше ДВУХ лет фунциклирует.
ZagSer168
30.04.2013, 14:18
Vld, ладно. Не важно куда подключать это реле, оно в любом случае срабатывает только при работающем генераторе.
оно в любом случае срабатывает только при работающем генераторе.
Опять - туда же. Ничего подобного.
В том, которое у меня стоит, насколько помню, есть задержка включения секунд на 30. Никакой генератор роЯли не играет.
Дать инструкцию?
Давай поступим иначе. Ехать тебе не очень далеко. 2 суток.
Я, конечно, в ваши (уже - совсем не мои) края никогда теперь не поеду.
Приезжаешь сюда. Доказываешь свою правоту, я оплачиваю ВСЕ расходы по проезду.
Если - нет, то идешь домой пешком.
Str@sh, в чем у тебя проблема?
Да я тоже рисовал на двух реле. Вот думаю заказать у ваших это устройство или сделать самому.
ZagSer168, погоди-ка...
А ты это устройство в глаза видел, пробовал?
Или спор со мной затеваешь по картинкам, что я выложил?
Это совсем не дело.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Вот думаю заказать у ваших это устройство или сделать самому.
Бросай...
О чем говорю?
Думать. говорю, бросай и заказывай. Я же тебе ясно изложил преимущества.
Думать. говорю, бросай и заказывай
Наверное так и надо делать, а то дела то дурное..
Наверное так и надо делать
Делай и не раздумывай.
Они усовершенствовали, как видишь по рисункам, свое устройство.
Его теперь очень удобно подключать.
Клеммы, винты.
ZagSer168
30.04.2013, 15:18
ты это устройство в глаза видел, пробовал?
Или спор со мной затеваешь по картинкам, что я выложил?
Это совсем не дело.
я смотрю по описанию на сайте по приведённой тобой ссылке и инструкции на том же сайте.
Там написано, как работает.
Там написано, как работает.
Я. как-то об этом и говорю.
Для чего ты МНЕ что-то доказываешь?
Почему себя выделил? Поясню.
Я с другим таким устройством общался.
Включалось оно при повышении напряжения.
Не хочу искать, что говорил и вспоминать не хочу.
Но там какая-то нестыкуха. Что-то не так работало.
Я и с директором предприятия, где это делают, переписывался. Обсуждали мы этот вопрос.
Так, что... Вот так.
Установи, попробуй. Потом расскажешь.
А пока иди ковырять БЗК.
Я, дружок, его давным-давно уже поковырять пытался.
И снимки где-то в разобранном состоянии помещал.
Интересно, знаешь, что? Я во многих вопросах - уже история.
Не придумываю, в отличие от вас ничего, а уже - пробовал, изучал, разбирался.
Это касается только того, о чем говорю.
А то припишете мне слова, что я ВСЕ знаю.
ZagSer168
30.04.2013, 15:40
Vld, я тебе не доказываю. Наши сообщения будут читать и другие люди.
Покупать это реле пока не планирую.
Сначала попробую разобрать БКЗ.
Может, действительно штатным способом не получится.
Vld, кстати не в тему но знаешь если заглушить машину и включить ближний свет потом дернуть на себя как включаешь дальний и не отпуская(не выклюяаешь дальний )свет перевод ишь в роль или авто . то на компе высвечивается see me home 30 c..свет еще горит 30 сек и выключается
sliceoflife
30.04.2013, 19:40
Str@sh, это в инструкции написано
sliceoflife, функция follow me home. была еще на M2.
Str@sh, если дернуть рычажок несколько раз-время увеличивается
если заглушить машину и включить ближний свет потом дернуть на себя как включаешь дальний
А ближний специально и включать не нужно. Просто дергаешь рычажок...
у меня машина без инструкции а на компе лень все читать(
ZagSer168
06.05.2013, 09:36
БКЗ разобрал.
Оказалось, в нём отсутствует нужная микросхема.
Подключить ДХО штатным способом без замены БКЗ невозможно.:sad:
ZagSer168, меня вот другое волнует.. под эту микруху разводка есть или нет??
ZagSer168
06.05.2013, 09:51
Str@sh,
Разводка (дорожки на плате) есть.
БКЗ внутри состоит из 2-х плат, расположенных на расстоянии 5мм. Эти платы соединяются контактами во многих местах. Как я понял, на неподключенных цепях этих контактов нет, но их легко восстановить.
Отсутствующая микросхема квадратная, примерно 10х10мм.
stranger
10.05.2013, 01:27
ZagSer168, почему решили, что именно из-за отсутствия этой микросхемы не работает опция? дорожки туда ведут?
stranger, скорее всего так оно и есть потому что нужно типо реле ( а микросхема может отвечать за это). как и реле фароочистителей там все подведено кроме 2х реле.
stranger
11.05.2013, 14:23
ZagSer168, выложите, пожалуйста фото. Интересно глянуть. Возможно, микросхема какая-нибудь ходовая и можно будет допаять.
ZagSer168
12.05.2013, 22:30
ZagSer168, почему решили, что именно из-за отсутствия этой микросхемы не работает опция? дорожки туда ведут?
Да. Дорожки обрываются на том месте, где должна быть микросхема.
Как я уже писал, плата двух уровневая. Дорожки на внутренних сторонах плохо видно, но они, вроде, никуда не ведут.
Выложить фото не могу. Вовремя не сфоткал, а теперь не буду разбирать БКЗ ради этого.
ZagSer168, ну и зачем полез?
Нет микросхемы. Неизвестно - какой.
Я же говорил тебе, что это - бесполезно.
Я делал это 3 февраля 2011 года. И снимки здесь помещал.
Нет, черт побери! Надо самому на грабли наступить.
Разломать блок, который 10 00 руб. стоит.
Его и подобрать не так просто, настолько велико многообразие функций.
Надо, в случае чего, только родной.
Ну, нашел микросхему, впаял. Дальше что?
И зачем этот огород?
Отключение ДХО - посредством меню БК.
Несколько неудобно, надо признать.
У меня они отключаются после троекратного моргания габаритами.
ZagSer168
13.05.2013, 00:27
Vld, я хотел проверить, что именно не хватает для штатного подключения ДХО.
Точной информации об отсутствующей микросхеме не было. Впаивать её не собираюсь.
Точной информации об отсутствующей микросхеме не было.
Теперь появилась? Точная информация-то.
Я же говорил о бесполезности этого занятия.
Там и не одна микросхема отсутствует. Судя по отверстиям.
Даже зная ее, впаять не удастся.
Может не CREEшные диоды за линзами стоят, но светят однозначно ярче лампочек с нитью накаливания. При прямом попадании луча в глаз (2-3 метра) зрение вырубается на пару секунд.
Вот кстати где я их купил. http://madled.ru/products/EST-5G-1156-CR-11W
http://madled.ru/files/products/845_large.300x300.jpg?d95f9da4c43f8d0a65ca7c8d1408 7306
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/_mypagephoto/h-241.jpg
http://d.a.d-cd.net/de388a8s-480.jpg
Grifter, перезалей фото в меньшем размере - экран рвет.
stranger
24.06.2013, 01:43
Для тех, кому интересно посмотреть внутрь БЗК, милости прошу:
http://yadi.sk/d/CVklewGc66nDs
В архиве фотографии с обеих сторон, макро, описание и маркировка.
Это блок с дневными ходовыми огнями. Контакты для из подключения помечены стрелками.
Номер блока - 284B61871R
P.S. Блок вполне себе легко разбирается и собирается без каких либо проблем
ZagSer168, Можете показать, какого именно элемента не хватает?
Если, конечно, блок такой же внутри. Это с европейца
Номер блока - 284B61871R
Кодов БЗК - вагон и маленькая тележка.
И поддерживают они кроме ДХО много разных функций.
Так все просто? Залезь в Диалоджис и выбери у европейского варианта БЗК.
Убедишься.
Забыл.
Вот ссылка. Это мой альбом. Но, что-то изображение не открывается.
Вот, снимок здесь. Это - штатный БЗК.
Найдешь отличия?
stranger
24.06.2013, 02:29
Vld, боже ж мой. Внутри блок действительно сделан иначе, это логично. Но распиновка идентичная. И его внутри рассмотрим, тебе ведь любопытно, да?
Через это дело я прошел еще в конце 2011 года. А ты только проснулся.
И снимки разобранного БЗК давным-давно помещал.
Революцию хочешь устроить?
Поставь то, что демонстрируешь, а потом отчет клёпай.
Ты просто предохранители посчитай.
И сделай то, что я сказал. Залезь в Диалоджис и найди код для европейца.
У них по датам выпуска разные. А от того, что к нам поставляют и говорить про отличия не приходится.
stranger
24.06.2013, 02:39
Vld, когда я спрашивал о фотографиях внутренностей, тебя здесь не было :)
Ты говоришь: "я прошел это". Ты прошел, не доведя до ума: штатно так и не сделал.
Я же собираюсь довести до конца. Не злиться надо, а если не помогать, то хотя бы не мешать: в итоге-то польза может выйти всем заинтересованным в штатных ДХО.
Да и архив выше я выложил для тех, кому будет интересно глянуть, что внутри европейского модуля, не более.
stranger, где и когда ты что-то спрашивал - не знаю, не видел.
С ZagSer168 на эту тему я не так давно говорил.
Да и вообще в этой теме я много писал. Посмотри.
Раньше у меня кликуха была еще Vl_mgd
Помочь? Чем? Изготовлением БЗК? Или поиском подходящего?
Если проводить сравнение, то с трехдверным. Но тот - европеец.
Опять будет какая-нибудь нестыкуха.
Сказал же, что занимался этим вопросом.
Спрашивал Маркмана. На форуме клуба рено. Но он ничего не мог гарантировать.
Понял бесперспективность и поставил РХО-20.
Уже больше двух лет работает и ни разу проблем не было.
Если смотреть рестайлинговый вариант, то он тоже не пойдет. Там что-то намудрили и ДХО работают не так, как в инструкции. Они не включаются в меню БК. Это я сам смотрел в салоне. И кто-то здесь рассказывал алгоритм их работы.
stranger
24.06.2013, 03:02
1. В меню БК включить не проблема.
2. В клипе програмно опцию в БЗК тоже включить не проблема. Процессор БЗК опцию включит - это тоже не проблема.
Для начала надо узнать, что именно за деталь там должна стоять. По контактному месту можно понять, что там: реле или еще какая деталь.
Ну, так включай и ставь.
Ты читать умеешь? А анализировать?
Я тебе сказал про рестайлинговый. Не веришь? Сходи в салон и посмотри.
Или на тестдрайве, что проще и наглядней.
Хоть выводы можешь сделать?
Сделали ДХО, но задействовали их, похоже, как-то иначе.
Хотя, по сути, можно предположить, что установив другой БЗК все будет тики-так.
Какая разница? Никакой. На старом - лампы, на новом диоды.
Вот, какой БЗК стоит на рестайлинговом я не видел информации. Может пропустил?
---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ----------
И я всем посоветую не заниматься ерундой с возрождением европейского БЗК. Не стоит овчинка выделки. Реле, которое я упомянул, гораздо удобней.
По инструкции. чтобы отключить ДХО, нужно лезть в меню БК.
А я три раза моргнул габаритами и они погасли.
Еще три раза - зажглись. Чего не хватает?
ZagSer168
24.06.2013, 08:30
ZagSer168, Можете показать, какого именно элемента не хватает?
Если, конечно, блок такой же внутри. Это с европейца
Дорожки на плате совсем другие. Такого элемента на этой плате нет.
Тот, которого не хватает на наших БКЗ, выглядит так (небольшой квадрат, с каждой стороны ножки):
stranger
24.06.2013, 11:43
ZagSer168, большое спасибо!
stranger, ээбзк от дизеля не пойдет на бензинку. нужно смотри ть от 713 мотора европейки если у тебя 2.0
stranger
02.07.2013, 01:00
ZagSer168, сегодня открывал свой блок. Отсутствующая микросхема выглядит совсем иначе. Она на 24 ножки и она уже идентифицирована.
Заинтригую: все-таки наш блок можно доработать и эту функцию включить.
Цена вопроса будет дешевле чем у дилера и будет работать штатно.
Alex_l22
02.07.2013, 09:28
Мне активировал ДХО ОД в Набережных Челнах ТТС, без вмешательства в блок и нарушения гарантии и установки инородных устройств. Теперь работает следующим образом. Переключатель в режиме "Auto" ручник поднят ДХО не горит, двигатель не заведен, ДХО не горит. Если двигатель заведен и ручник опущен ДХО включаются, при наступление темноты они гаснут и зажигается ближний свет. Порядок действий они не раскрыли, отдал 1000 руб. Стоят лампы на 21W Osram ездил с ними 2,5 года проблем небыло с фарами. В феврале поставил светодиодные лампы со светиками Cree, отработали до 26 июня этого года (температура за бортом +31), потом лампочки перестали светить, разобрал их, стабилизаторы тока в лампах просто сгорели от перегрева, сами светики в живые. Вернул обратно лампы накаливания. Сейчас езжу с ними. Следов ухода амальгамы и оплавления нет.
Заинтригую: все-таки наш блок можно доработать и эту функцию включить
Немного могу огорчить( на упрощенных схемах могут отсуствовать доп сопротивления и ключи... а это дело совсем не благородное что бы выискивать.... легче за 50 баксов бу бзк купить с этим всем и реле омывателей.
Alex_l22
02.07.2013, 11:04
А лампочки стояли эти. Не рекомендую брать, стабилизатор сгорел при внешней температуре +31. Скорее всего стабы у всех одинаковы, охлаждения не хватает. Зимой и весной работали хорошо, яркость была очень хорошая
stranger
02.07.2013, 16:00
Алекс, в моем случае вмешательства в оригинальную конструкцию не будет.
Str@sh, согласен с аргументами. Поборю
Alex_l22
02.07.2013, 16:58
Алекс, в моем случае вмешательства в оригинальную конструкцию не будет.
Str@sh, согласен с аргументами. Поборю
Я просто сказал как мне сделали, я бы выложил инфу, но меня выперли из зоны ремонта.
я бы выложил инфу, но меня выперли из зоны ремонта
Она и не нужна вовсе.
Здесь все уже и давно разжевано.
Ты, конечно, тему не читал.
И почувствовал себя революционером.
stranger
03.07.2013, 01:40
Alex_l22, то, как тебе сделали, меня не устраивает. Так я себе дома могу сделать собственноручно. Но хочу именно штатное. У каждого свои тараканы в голове :)
Nikola5555
09.07.2013, 15:31
Я поставил себе шар хановское реле от сигналки и подключился к высоковольтной коробке и все ок ! только один минус дхо горят вместе с габаритами на незаведеной машине
Nikola5555, поставь еще одно реле и запитай от ближнего или габаритов и когда они будут загораться дхо будут отключаться. Если нужно могу схемку нарисовать
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
stranger, Удалось сделать штатно?
Nikola5555
09.07.2013, 16:05
Nikola5555, поставь еще одно реле и запитай от ближнего или габаритов и когда они будут загораться дхо будут отключаться. Если нужно могу схемку нарисовать
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
stranger, Удалось сделать штатно?
Да нет небуду слишком много реле там и так ксеноновые блоки провода уже очень много всего и так норм.
А за Совет спасибо!
stranger
09.07.2013, 18:51
hdd71, жду микросхем, едут :-)
Кудрявый
14.07.2013, 23:07
stranger, ну колись дальше, что за микросхема, каких деталей ещё не хватает. Для флюшек вещь бесполезная , а на меганах вдруг ещё кто-то повторит штатную схему.
Vld, Как и обещал вот код 284В69159R
Dicsi, скажи мне, пожалуйста.
У тебя эти функции присутствуют в комплектации
- датчики света и дождя
- СР (свободные руки) - кнопка запуска-остановки
- Климат-контроль или кондиционер
У тебя эти функции присутствуют в комплектации
- датчики света и дождя
- СР (свободные руки) - кнопка запуска-остановки
- Климат-контроль или кондиционер
Если ДинамИк, то присутствуют и климат-контроль.
Vld, Так точно, датчики, СР, двух зонный климат. Все присутствует, это вроде как максимальная комплектация. А что? Что-то не так?
Что-то не так?
Все нормально.
Дело в том, что БЗК, код которого ты указал, выполняет много разных функций.
Вполне возможно, что при отсутствии каких-то код может быть другой.
Я в свое время думал относительно унификации. Но не сходится.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Быстренко осмотрел. Стоит это удовольствие примерно 8 500 руб.
Ну и? Оппоненты! Где вы? Иностранцы!
Наверное за половину стоимости можно его сыскать где-то. Что получим? 3-4 тыс. рублей.
Два года назад я бы взялся за это дело.
Кто-нибудь еще будет этим голову ломать?
Не хотят платить 1,5-2 тысячи за готовые ДХО.
stranger
20.07.2013, 14:34
Кудрявый, сделаю, расскажу.
Микросхемы приехали
s.taras.b
21.07.2013, 01:44
Привет всем! Сегодня установили вместе со stranger-ом БЗК (284B65817R) от купешки. Все заработало штатно - дхо горят когда им положено, могу выключить из меню приборки. Стоит такой БЗК в дилерксой сети около 2000 грн (~10000 руб).
s.taras.b
21.07.2013, 14:57
Реферанс (284В69159R) от рестайлингового флюенса не пробивается по системам. (он не верный согласно parts,renault,ru). БЗК от ресталиногового флюенса "зажигает" ЛЕДы, а не лампы накаливание (есть разница).
Стоит такой БЗК в дилерксой сети около 2000 грн (~10000 руб).
Если быть точнее, то около 8000 руб.
И вот, что еще. Эта тема уже иссякла. Вопрос решен давно.
Относительно БЗК, код которого обсуждали.
Этот код - с настоящего автомобиля.
Не пробивается? Вот, навскидку.
http://запчасти-юг.рф/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8B/RENAULT/
http://запчасти-юг.рф/search.php?article=284B69159R
Относительно светодиодов - мысль. Но ее следует не рожать на ходу, а обдумать заранее.
Еще раз скажу.
Вашим путем (за 10 000 руб.) никто не пойдет.
Да лучше БС держать включенным все время.
На эти деньги можно купить 300 литров бензина. 5 баков. Проехать тысячи 4 километров.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Если быть точнее, то около 8000 руб.
В Экзист - более 10 000 руб. Упал малость в цене. Раньше был где-то 13 000 руб.
Он купил, как видишь - именно за 10 000 руб. Так он сказал.
Или ты по курсу переводишь?
Vld, по курсу.
Вашим путем (за 10 000 руб.) никто не пойдет.
Удивлен!!! Услышать такое от сторонника полностью штатных решений.
Удивлен!!! Услышать такое от сторонника полностью штатных решений.
Да. Может быть такое, как видишь.
Поясню. В 2010 году, когда я занялся этим вопросом, обсуждал это дело на форуме рено с кем-то из Петровского. Цена еще тогда меня не устроила. Было, как я сказал больше 13 000 руб. Ну, разумно за такие деньги делать, по сути - ерунду? А сколько камней тогда в меня нашвыряли в разных местах? Говорили, что вообще это не надо.
Я столько информации перекопал в поисках решения. И БЗК я раздербанил в январе 2011 года. Тогда и снимки его здесь помещал. Тогда же мне и контакты на фаре восстановили.
Нашел два решения. Одно слабовато по току (московская контора делает), его отдал Михаилу. Он отчет делал по установке ДХО от Ники Автомолл на флюэнс. А сам остановился на тамбовской штуке. Она, если не ошибаюсь, 600 руб. стоила. Что получили? 2,5 года. Теперь все сломать и взяться за БЗК? Неразумно. К тому же штатно ДХО отключаются несколько неудобно, через меню БК. Это, пока долезешь. А у меня - моргнуть 3 раза габаритами.
Было бы тогда решение тысяч за... Ну, пусть 8,5. Подумал бы. Может и взялся бы.
А сейчас? Да ты первый в меня пальцем тыкать будешь.
А! Был еще вариант. Сделал на двух малогабаритных реле. Они так и лежат у меня. Взаимозаменяемы по подключению с тем, что стоит из Тамбова.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot