PDA

Просмотр полной версии : Ручная коробка - дефект или ...?

Страницы : 1 [2] 3 4

Scrubber
22.06.2011, 08:36
езжайте на сервис. симптомы неисправности синхронизаторов или наш тупой троссовый механизм переключения передач мозг епёт! если медленно выжить сцепление то всегда включается нормально. Обидно, машинка и 200 км не проехала и в сервис...

Учитель
27.06.2011, 19:54
У меня стало тихо!:sun_bespectacled:притерлось чтоли?:shok:

Аналогично! Пробег около 7000, на первой вой еще немного ощущается, но не сильно. На второй немного воет только при торможении двигателем, на третьей все тихо. Постепенно шумы уменьшаются.

bynifaciy
20.07.2011, 16:40
если медленно выжить сцепление то всегда включается нормально. Обидно, машинка и 200 км не проехала и в сервис...

Пересел на Флюенс с Символа - там тоже была МКПП (по-моему JB3 или как то так называлась) так вот синхронизаторы всегда успевали - переключения мягкие и быстрые - тут пока мучаюсь. Интересно какая модель коробки на Флю?

В общем это и еще урчаще-рычащий движок (причем урчит от 2000) стали для меня неожиданностью.

MMikhailovski
20.07.2011, 16:44
Пересел на Флюенс с Символа - там тоже была МКПП (по-моему JB3 или как то так называлась) так вот синхронизаторы всегда успевали - переключения мягкие и быстрые - тут пока мучаюсь. Интересно какая модель коробки на Флю?

В общем это и еще урчаще-рычащий движок (причем урчит от 2000) стали для меня неожиданностью.

Я пересел с символа, на символе общий пробег был 150 тык. из них я накатал половину, что там проблем не было, что тут нет. А вот в 2005 году помню как по дебильному врубалась задняя на ЛОГАНЕ, с характерным хрустом, прям как на моей первой ШАХЕ :)

alex__m
06.09.2011, 12:27
Не знаю где спросить, решил здесь:D. Пробег 3600, на стыке соединения коробки появились масленные капли. Сальники приводов сухие, случилось после заезда к ОД. Были ли у кого нибудь такие проблемы и как их решать?

elec10
06.09.2011, 16:46
Не знаю где спросить, решил здесь:D. Пробег 3600, на стыке соединения коробки появились масленные капли. Сальники приводов сухие, случилось после заезда к ОД. Были ли у кого нибудь такие проблемы и как их решать?

Стереть их тряпкой и посмотреть не появятся ли вновь? Если появятся, то опять к ОД, пусть смотрят, что к чему. А что у ОД делали, если не секрет? Может там и вымазали?

alex__m
06.09.2011, 17:15
Стереть их тряпкой и посмотреть не появятся ли вновь? Если появятся, то опять к ОД, пусть смотрят, что к чему. А что у ОД делали, если не секрет? Может там и вымазали?

С машиной какая то невезуха, заехал по поводу обоих задних ограничителей и стуков в рулевой. Теперь прибавилась коробка. Сегодня сигналка перестала работать...:sad:

Vld
06.09.2011, 17:32
Не задавай вопросы. Поезжай к ОД и предъявляй. Пусть они и думают.
Быть этого не должно, сам понимаешь. Такой автомобиль и эксплуатировать нельзя.
Тебе ща бредовых идей наговорят.

alex__m
06.09.2011, 18:43
Не задавай вопросы. Поезжай к ОД и предъявляй. Пусть они и думают.
Быть этого не должно, сам понимаешь. Такой автомобиль и эксплуатировать нельзя.
Тебе ща бредовых идей наговорят.

Завтра еду к ОД. Убивает одно, что бы это починить надо пол машины разобрать. КАк бы еще чего не сломали.....:aggressive:

Vld
06.09.2011, 19:45
alex__m, издержки...
Но, будь спокоен. Гарантия-то есть.
Есть кому "морду бить".
Я к тому, что самому по "советам" лазить не надо.
Увидел и - к ОД.

neo349
10.09.2011, 20:30
8000т.км. коробка вкл. 2 пальцами, что на ходу, что на месте, что медленно, что быстро нет проблем. А вот задняя иногда не хочет вкл. только через 2-3 передачи. К ОД не поеду- не напрягает и не доверяю я им. Посмотрел на них, поговорил, капнул поглубже их тех. знания и убедился ПТУ и принимали их туда походу даже за деньги.

Nemo
11.09.2011, 01:45
А вот задняя иногда не хочет вкл. только через 2-3 передачи. К ОД не поеду
К ОД ехать бессмысленно. Нормальное явление, на форуме обсуждалось неоднократно.

Kirill9369
19.10.2011, 18:49
У меня тоже ручка люфтит при нажатии и сбросе газа, причем я поражен - ни на одной иномарке после наших тазов такого не встречал... К ОД ехать или нет? Я здесь на форуме не понял ответа на такой вопрос - вместо него начинают объяснять принцип работы КПП и от чего происходит люфт. У меня высшее техническое образование и как она работает я знаю, а вот люфтить не должна - не Лада-Калина. Мазда 3 1.6 точно не люфтит - только что ходил пробовал...

Учитель
19.10.2011, 20:04
У меня тоже ручка люфтит при нажатии и сбросе газа

Меня как-то это вообще не напрягает. Ну есть такая особенность автомобиля - и что?

Kirill9369
19.10.2011, 21:22
То что разочарован. Честно, знал бы - наверное не взял бы. А на тест-драйве была на автомате, вот и не знал... Все-таки не жигули, и цена не жигулевская... Почему у конкурентов нет такого?

Denverus
19.10.2011, 21:28
Честно, знал бы - наверное не взял бы
а на что влияет то? ну кроме самого факта люфта

Kirill9369
19.10.2011, 21:36
Ощущение дерганья в руке, атавизм из прошлого... Ну не знаю как объяснить, не знал, что когда-нибудь еще это будет в моей машине. Как у Жванецкого: пьешь первую, вторую, третью, в четвертой - вода!..

Denverus
19.10.2011, 21:41
Ощущение дерганья в руке
а я спецом пальцы держу на ручке, а то машина весьма тихая для своей цены, движка не слышно. А еще интересная штука, разгоняюсь до 5й (70+) собираюсь в поворот, сцепление - нейтраль - 2я.... и фиг, не врубает вторую пока скорость не скину. Еще чуть подскинул (до 30) и одним пальцем перевести скорость можно.... Запишем в приятности машины? )

Kirill9369
19.10.2011, 21:59
сцепление - нейтраль - 2я.... и фиг, не врубает вторую пока скорость не скину
Не знаю, на Матрешке нет такого. Если это не особенность Рено вообще (типа жигуль для европы), то, может, дань Евро -4 -5 -6 и т.д.?
Я вообще хотел сказать, что если это не всяческие огрехи инженеров и сборщиков, а это так надо и так должно быть... то куда катится этот мир?
И вообще я сильно надеялся, что это гарантийный случай, и это убирается (хотя это неприятно и никогда на новых машинах по гарантии НИЧЕГО не делал - не приходилось), а получается, что это норма и мне с ней жить (ездить) дальше.
Еще ощущение такое присутствует, когда хотел купить ВЕЩЬ, а чувствуешь, что тебя напарили.
Просто помню 15 лет назад при покупке папиной 2104 проверяли все - вплоть до наличия двигателя в машине (естессно, не до люфтов было, и они были нормой), последние года проверялось наличие домкрата, равномерность кузовных зазоров и т.п., а теперь, получается, надо было опять все-все проверять.

а на что влияет то? ну кроме самого факта люфта
а так-то ни на что не влияет, я надеюсь.

Ну есть такая особенность автомобиля - и что?
Вы бы еще прокатились бы, ну, например, на Крузаке или Аутлендере, и обнаружили бы в них вибрации и лязганье от раздатки нашей Нивы, и спросили бы: "Ну есть такая особенность автомобиля - и что?" - похожие ассоциации.

Denverus
19.10.2011, 22:01
так-то ни на что не влияет
вот и я о том же. Вот шум подшипника иногда проскакивает это раздражает, а люфт абсолютно по барабану. все скорости акромя задней включаются всегда причем четко и безошибочно. На заднюю да - есть повод жаловаться, а люфт реально из разряда придирок

Kirill9369
19.10.2011, 22:09
ИМХО был бы разряд придирок, в Приоре, например. НУ НЕ ДОЛЖЕН ОН ЛЮФТИТЬ, ШАТАТЬСЯ И ДЕРГАТЬСЯ в приличной машине! Реально ощущение, что орудую рычагом из служебной 2114.
А задняя включается четко после ПОЛНОЙ остановки, как на АКПП - попробуйте, у меня получается, а так да - еще раз надо выжать сцепление, когда пальцами чувствую, что невоткнулась.

Denverus
19.10.2011, 22:11
А задняя включается четко после ПОЛНОЙ остановки
а вот не всегда. Проверял. вроде воткнулась ан нет.

А про люфт реально не напрягает ) чесс слово 1 - 2мя пальцами втыкаю нужную передачу не всегда отрывая локоть от подлокотника. Мне нра

doommen3
19.10.2011, 22:20
Такого типа люфт, это особенность переднеприводных а/м, на заднеприводных рычаг от нагрузки или оборотов смещается влево-вправо, а что делать ДВС с коробкой стоит на подушках. Другое дело что в современных а/м он сведен к минимуму. На Флю его почти нет, или еле заметен, меня ни чуть не напрягает.

Kirill9369
19.10.2011, 22:32
Понятна особенность переднеприводных, понятно, что он гуляет не как в наших девятках, напрягает или нет - дело каждого сугубо личное, но его здесь быть не должно. Я его не ощущал совсем на Хундай Соната 5, Хундай Трэйджет, Пежо-308, Мазда-3, Ситроен С5, Форд-Фокус 1,6 и 1,8, Киа Сид 1,6 Вагон и еще 5-6 машин своих или знакомых на которых имел честь проехать более-менее значительное расстояние для оценки авто за последние 8 лет. Или на них на всех двигатель не на подушках стоит? Наверно, к лонжеронам прикручен намертво!:good:

fortsw5050
19.10.2011, 23:29
Мда, прочтение данной темы напрягает - раньше не знал про такой косяк, 28 страниц..., упущение конструкторское, как и на ВАЗ 2115.
ЗЫ. Форд Мондео 2,0 МТ - такого "косяка" нет.

sever
20.10.2011, 00:42
Лично мне этот люфт (при сбросе и нажатии газа) не мешает, но думаю, что это особенность Флюенса, а не переднеприводных машин: ни на "девятке", ни на Логане я такого не замечал.

doommen3
20.10.2011, 07:51
но думаю, что это особенность Флюенса, а не переднеприводных машин: ни на "девятке", ни на Логане я такого не замечал.
Есть и на Логане, а уж на девятках десятках так там люфтище, вот где напрягало, некоторые даже доп.опору ставили на ДВС

elec10
20.10.2011, 08:12
ИМХО был бы разряд придирок, в Приоре, например. НУ НЕ ДОЛЖЕН ОН ЛЮФТИТЬ, ШАТАТЬСЯ И ДЕРГАТЬСЯ в приличной машине! Реально ощущение, что орудую рычагом из служебной 2114.
А задняя включается четко после ПОЛНОЙ остановки, как на АКПП - попробуйте, у меня получается, а так да - еще раз надо выжать сцепление, когда пальцами чувствую, что невоткнулась.

Что это за люфты рычага КПП? Можно подумать он гуляет по салону как в ЛАЗе. Есть небольшие, чуть заметные подёргивания (и то не всегда), их чувствуешь, когда рука лежит на рычаге КПП постоянно, а в моменты, когда переключаешься ничего не заметно. Наверняка огрехи тросового привода коробки. Ездить с рукой постоянно лежащей на рычаге КПП - это извините пижонство. Руль нужно хорошо держать, а не гладить рычаг коробки. (ну на крайний случай держать руку на коленке симпатичной пассажирки:D)..

doommen3
20.10.2011, 08:15
Есть небольшие, чуть заметные подёргивания (и то не всегда), их чувствуешь, когда рука лежит на рычаге КПП постоянно
Вот вот, и я о том же, не волнует ни каким боком! Считаю это не неисправностью!

Учитель
20.10.2011, 08:26
Сегодня утром специально стал обращать внимание. В общем, понял, почему меня это не напрягает. Во-первых, руку не держу постоянно на ручке КПП. А во-вторых, после обкатки подергивания почти незаметны стали. Ощущаются, если специально на них обращать внимание.
Пробег 15000.

elec10
20.10.2011, 08:28
Вот вот, и я о том же, не волнует ни каким боком! Считаю это не неисправностью!

Да меня тоже никак не напрягает. Добивает другое: люди делают из мухи слона. Считают что за 700 тыс. руб Бентли или Роллс купили. Вообще такие и в них какой-нибудь косяк (по их мнению) найдут.

Kirill9369
20.10.2011, 11:25
гуляет по салону как в ЛАЗе
Еще не хватало!
Я вообще не пойму - все кто пишут здесь о том, что это
чуть заметные подёргивания
или ни на что не влияет и не напрягает - Флюенс ваша первая иномарка с МКПП после наших переднеприводных и ЛАЗа? Простите, но именно такое впечатление складывается. Опять, по Жванецкому: "Если других штанов не видел, то наши - вот такие!:good:"
Мешает-не мешает, сильно-не заметно и пр. - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Не должно быть такой темы на нашем форуме. Почитайте форумы одноклассников, поищите там тему "дерганья и люфты рычага КПП"! Кто найдет - прошу ссылку, и больше "придираться" не буду.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Добивает другое: люди делают из мухи слона. Считают что за 700 тыс. руб Бентли или Роллс купили.
Среди множества одноклассников за 700тыр нет Бентли и Роллсов. Нет и люфтов. Кого они (дерганья) устраивают, идут за Приорой за 350-400тыр и не "напрягаются" и "не обращают внимания".

Denverus
20.10.2011, 11:26
Кто найдет - прошу ссылку
Как то так? (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0% B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B 0+%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F&lr=2)

Pol
20.10.2011, 11:28
Kirill9369,

С механикой у флюшки не все хорошо - в т.ч. поэтому взял АКПП, т.к. на ней все хорошо :)

А рычаг частенько дергается.. Например, субара стоит около меня, подороже нашей будет, а дергается так, будто едешь на ведре ;)

Kirill9369
20.10.2011, 11:29
Еще вопрос: при нажатии/отпускании педали сцепления пружина на педали издает ощутимый ногой и отлично слышимый всеми пассажирами щелчок (когда без музыки, когда с музыкой - только водитель ощущает ногой) - тоже норма? У кого-нить есть такое?

Pol
20.10.2011, 11:29
Это специфика механики, как и, например, тугое включение задней.. Да еще туча всего!

Denverus
20.10.2011, 11:30
У кого-нить есть такое?
Неа ничего похожего не замечал

Pol
20.10.2011, 11:31
Еще вопрос: при нажатии/отпускании педали сцепления пружина на педали издает ощутимый ногой и отлично слышимый всеми пассажирами щелчок (когда без музыки, когда с музыкой - только водитель ощущает ногой) - тоже норма? У кого-нить есть такое?

:) А ты как хотел - ты же не в безэховой камере ;) Это норма.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Неа ничего похожего не замечал

Да это щелчок датчика выжатого сцепления - неужели не ощущаете как он сработал??

Denverus
20.10.2011, 11:31
Да это щелчок датчика выжатого сцепления - неужели не ощущаете как он сработал??
Неа. Дергания рычага чую часто щелчка... даже не представляю о чем речь.

Kirill9369
20.10.2011, 11:40
Цитата:
Сообщение от Kirill9369
Кто найдет - прошу ссылку
Как то так?

Чего-то тут нет нашей темы - есть дерганье машины целиком, есть даже рывки в акпп, есть замена сайлент-блока в изношенной коробке. Но рысканье рычага коробки на новом а/м не разглядел, по крайней мере с ходу.

Ладно, что воду толочь. Сколько людей - столько и мнений. Я - при своем, как хотите.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Щелчок смахивает на тот, что бывает при закрытии двери подъезда с помощью пружины, а не доводчика, когда ее медленно раскрываешь-закрываешь, пружина растягивается-сжимается и витки защемляют один-другой и щелкают и хрустят. Но не так сильно, конечно, это пример, чтоб понятно стало о чем я.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Да это щелчок датчика выжатого сцепления
Серьезно? Или мысли в слух, вариант?

Pol
20.10.2011, 11:44
Неа. Дергания рычага чую часто щелчка... даже не представляю о чем речь.

На педале сцепления и тормоза стоит по датчику, которые механически выжимаются при отпущенных педалях. Когда нажимаешь педаль - датчик "срабатывает", это может сопровождаться щелчком, т.к. в датчике замыкается контакт.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Серьезно? Или мысли в слух, вариант?

Если ты говоришь о щелчке, то более чем серьезно. Подлезь под руль, выжми педаль, чтобы освободился датчик и пальцем пощелкай его. Пружины на педалях совсем другого типа, нежели в дверях, посему похожих звуков давать не могут.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Не факт, конечно, но я слышу как он щелкает на тормозе.

sergei2188
07.11.2011, 10:31
Подскажите пожалуйста, может было у кого, если ехать на 3-й передаче равномерно примерно со скоростью 40-50км/ч и после этого отпустить педаль газа (машина естественно клюет) слышен какой-то глухой ударчик. Причем только на 3-ей передаче и только примерно в этом диапазоне. А вчера появились слабые стуки при трогании с места. Такое ощущение, что коробка не закреплена полностью. Хотя на "ваз"е такое бывало, но там тупо глушитель бил по кузову.

Pol
07.11.2011, 10:32
Подскажите пожалуйста, может было у кого, если ехать на 3-й передаче равномерно примерно со скоростью 40-50км/ч и после этого отпустить педаль газа (машина естественно клюет) слышен какой-то глухой ударчик. Причем только на 3-ей передаче и только примерно в этом диапазоне. А вчера появились слабые стуки при трогании с места. Такое ощущение, что коробка не закреплена полностью. Хотя на "ваз"е такое бывало, но там тупо глушитель бил по кузову.

Коробка и двигатель в любом случае не "закреплены", а "подвешены", поэтому могут болтаться.

sergei2188
07.11.2011, 10:44
Да я понимаю, что они на подушках, но раньше то такого стука не было(((

Pol
07.11.2011, 14:10
Да я понимаю, что они на подушках, но раньше то такого стука не было(((

Значит - надо вслушиваться и смотреть в яме что может стучать, дергать движку.. Раз были обладателем ТАЗа - не мне вам рассказывать ;) Такие проблемы штучные, большая часть из них - обострившийся слух. :declare:

sergei2188
08.11.2011, 10:42
Вероятнее всего действительно обострившийся слух))), но всеравно посмотрю в ближайшее время что это может быть. К официалам думаю смысла ехать нет, т.к. у них на все ответ типа- "хороший стук выдет наружу", вот тогда и приезжайте. да и вообще такое ощущение что они с рождения глуховаты когда приезжаешь с проблемой (не в обиду им).

Денис 1
16.11.2011, 09:32
У меня такая же проблема, только сначала появились стуки при торможении, а с ейчас стуки при трогании с места. Причину пока так и не могу понять,есть мысли что это рейка.

s4s
16.11.2011, 15:43
Денис 1, некоторые стуки на данном авто издают тормозные механизмы, рейка выдает себя немного при других обстоятельствах.

sergei2188
17.11.2011, 15:11
Я думаю что не рейка. Т.к. рейка стучит при резких вращениях руля на малый угол (в разные стороны). Здесь такого нет. В суб договорился с мастером, пусть послушает, может что-нибудь скажет. Хотя сам так и не посмотрел, даже капот некогда открыть. Кстати и у меня начались стуки при трогани с места. А если бы были тормозные механизмы, то стуки были бы и при проезде через трамвайные пути(пробовал на нейтрали- идеально тихо).

Денис 1
18.11.2011, 12:33
Я думаю что не рейка. Т.к. рейка стучит при резких вращениях руля на малый угол (в разные стороны). Здесь такого нет. В суб договорился с мастером, пусть послушает, может что-нибудь скажет. Хотя сам так и не посмотрел, даже капот некогда открыть. Кстати и у меня начались стуки при трогани с места. А если бы были тормозные механизмы, то стуки были бы и при проезде через трамвайные пути(пробовал на нейтрали- идеально тихо).

Отпишись пожалуйста о результате обращения к мастеру

sergei2188
21.11.2011, 10:41
Денис 1, ездил в сервис, мастер проехался со мной(немного усмехнулся моей проблеме). Вобщим проверили они ходовую- все нормально, немного подтянули опоры двигателя. Стук остался, но мастер сказал (как обычно все и говорят), что типа это нормально. Тут либо смому найти причину этого несильного, но раздражающего стука, либо ездить пока что-нибудь не сломается...

Денис 1
21.11.2011, 18:57
Денис 1, ездил в сервис, мастер проехался со мной(немного усмехнулся моей проблеме). Вобщим проверили они ходовую- все нормально, немного подтянули опоры двигателя. Стук остался, но мастер сказал (как обычно все и говорят), что типа это нормально. Тут либо смому найти причину этого несильного, но раздражающего стука, либо ездить пока что-нибудь не сломается...

Какие у нас оффициалы это ужас. Такое ощущение, что с какой проблемой к ним не обращайся, ответ будет один-У ВАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ С АВТОМОБИЛЕМ

sergei2188
22.11.2011, 09:42
Это точно. Стук, появившийся в процессе экслпуатации, не должен быть нормой. Я думаю все связано с тем, что РЕМОНТИРОВАТЬ автомобили в нашей стране не умеют. Есть нормы,наверно, на замену узлов и агрегатов при возникновении определенных условий, а все что за рамками этих условий-НОРМА. Ничего же пока не отвалилось,т.е. ждем явных неисправностей.

blackberry
02.12.2011, 13:46
В 1-й день покупки флюши на скорости около 90 км/ч с 5-й передачи, случайно включила заднюю, вместо 4-й, благо сцепление не отпустила. В начале этой темы такой вопрос уже поднимали, но мне интересно, что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
P.S. Вопрос возможно глупый, но, думаю, мне как девушке простительно! :)
На предыдущем авто заднюю спутать было не с чем...

doommen3
02.12.2011, 13:51
что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
Скорее всего будет оччень не хорошо, лучше не экспериментировать! Хотя по идее не должна включаться.

elec10
02.12.2011, 13:58
В 1-й день покупки флюши на скорости около 90 км/ч с 5-й передачи, случайно включила заднюю, вместо 4-й, благо сцепление не отпустила. В начале этой темы такой вопрос уже поднимали, но мне интересно, что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
P.S. Вопрос возможно глупый, но, думаю, мне как девушке простительно! :)
На предыдущем авто заднюю спутать было не с чем...

Будет большой ба-бах. Коробка умрет в расцвете жизни 100%. Трансмиссия тоже наверняка накроется. Машинка может прыгнуть назад. В общем будет всё плохо. Просто к рычагу привыкнуть нужно.

Андрей69
02.12.2011, 14:22
Наташ, а ты уверена, что воткнула заднюю? По моему, этого просто не сделать. Или Рено на заднюю синхронизаторы и муфту поставила?

Choosen One
02.12.2011, 14:40
Или Рено на заднюю синхронизаторы и муфту поставила?

Ну синхронизаторы там наверное стоят. На логане задняя передача не синхронизированная была, с хрустом иногда включалась, чтобы не хрустела, я заднюю через четвёртую включал. А на флюхе хорошо, никакого хруста, первые недели никак привыкнуть не мог, по привычке через четвёртую включал.

Медведь косолапый
02.12.2011, 14:43
Сейчас позвонил ОД. Сказали, что можно включить заднюю на скорости.:crazy:

Nemo
02.12.2011, 14:46
думаю, мне как девушке простительно!
Анекдот в тему.
Приезжает на такси представитель "золотой" молодежи в салон Феррари и говорит: у меня что-то машина не едет. Машинку привезли, продиагностировали - рассыпалась коробка передач. Заменили коробку, отдали машину клиенту. Но следующий день история повторяется. И так еще пару раз. Наконец старший менеджер попросил показать клиента, как тот водит машину. Выезжают на шоссе, клиент ну включаю первую - разгоняюсь до 40 км/ч, включаю вторую, 80 - третью, 120 - четвертую, 160 - пятую, 200 км/ч - а теперь "R" - ракета!

blackberry
02.12.2011, 16:07
а ты уверена, что воткнула заднюю
Уверена, но включила не до конца, коробка затрещала и почуствовала что передача длиннее, вот и поняла, что что-то не то

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Сейчас позвонил ОД. Сказали, что можно включить заднюю на скорости.
И что будет? Сюрпрайз????

Denverus
02.12.2011, 16:31
Я проверять защиту и кормить ракетный сервис конечно не собираюсь и надеюсь, что путаться более не буду, но всё таки страшновато, лучше с 5 буду на 3-ю переключаться :)

ну можно "по правилам" переключать. Дерните с 5й чуть на себя что бы ручка сама пошла в нейтраль (чуть придерживая), а потом уже в 4. Я с пятой кстати обычно так ухожу, наверное подсознательно боюсь стать космонавтом. Зато часто пытаюсь с третьей тронутся (кстати обычно получается, но "что то не то") )))

Медведь косолапый
02.12.2011, 17:03
[/COLOR]
И что будет? Сюрпрайз????[/QUOTE]

Не помню точно, что сказал мастер (что-то про шестерни), но сюрприз будет жёсткий! :diablo:

blackberry
02.12.2011, 17:06
Не помню точно, что сказал мастер (что-то про шестерни), но сюрприз будет жёсткий!
Да уж... жесть.... Всё таки с коробкой с колечками или подобными примочками было бы спокойнее

Степан
02.12.2011, 17:27
На 26000 км, сделали замену синхронизатора и вилки 5 передачи. (плохое переключение с хрустом).
Единственный минус полтора месяца вилка шла.

Андрей69
02.12.2011, 17:51
но включила не до конца, коробка затрещала

Ну вот и ответ. Не включила. Синхронизации валов не произошло.

Byaka
02.12.2011, 19:45
Синхронизации валов не произошло.
А её и не может произойти в этом случае.
Конечно, если защита от такого включения не предусмотрена, то каробка накроется. Назад при этом машина не поедет, но нагрузка на ведущий вал будет очень значительная и машина резко замедлится, без включения стоп-сигналов. Есть шанс, что сзади кто-то догонит...

Denverus
02.12.2011, 19:55
и машина резко замедлится
Причем я подозреваю что так резко, что не повторить тапкой в пол + ручник. если сделать это в повороте то я так понимаю зад улетит куда то далеко потянув за собой остальную машину. в общем замечательно, что не синхронизируются валы ))))

Byaka
02.12.2011, 20:47
Denverus, не, на "тапку в пол" резче будет, но там будут стопсигналы :) А тут просто не успеет сзади человек сообразить, почему он так быстро догнал машину, которая "не тормозила".

Nemo
02.12.2011, 21:39
Ну вот и ответ. Не включила.
Ответ неправильный.
Не включила не потому что не включается, а потому что сил не хватило или хруст вовремя услышала.

Андрей69
02.12.2011, 22:28
Володь, но ведь, до конца же, не воткнула (я это, и имел в виду). При желании можно и х* сломать. Наталья сначала сказала, что заднюю на скорости включила, я и засомневался.

and_rey
02.12.2011, 22:39
Володь, но ведь, до конца же, не воткнула (я это, и имел в виду). При желании можно и х* сломать. Наталья сначала сказала, что заднюю на скорости включила, я и засомневался.

не включишь... по крайней мере на Логане... один раз было такое... на трассе... после 5-й захотелось переключиться на 6... :fool: ну бывает... тупанул... так даже на выжатом сцеплении был такой хруст... что я испугался... :crazy:

хотя на Флюшке может по другому... :secret:

Nemo
02.12.2011, 23:14
не включишь...
Еще раз повторяю. На пятиступах на переднем ходу (до чего корявая формулировка) заднюю включить можно, ни электрических, ни механических блокировок нет
Но проводить эксперименты все же не рекомендую...

and_rey
02.12.2011, 23:22
Еще раз повторяю. На пятиступах на переднем ходу (до чего корявая формулировка) заднюю включить можно, ни электрических, ни механических блокировок нет
Но проводить эксперименты все же не рекомендую...

ну... какгрица... с дуру можно много чего сломать... :crazy:

описал свой опыт... :sorry: и ни чего более...

Nemo
02.12.2011, 23:50
описал свой опыт... и ни чего более...
А сейчас - "Ракета"!!!

and_rey
02.12.2011, 23:55
А сейчас - "Ракета"!!!

:crazy:

blackberry
03.12.2011, 09:20
не включишь... по крайней мере на Логане... один раз было такое... на трассе... после 5-й захотелось переключиться на 6... ну бывает... тупанул... так даже на выжатом сцеплении был такой хруст... что я испугался...
Мой коллега на Логане тоже перепутал, да еще сцепление умудрился отпустить, коробка затрещала и передача до конца не вошла, машина не заглохла, он быстро выжал сцепление, вроде всё цело осталось. Экспериментов, конечно таких проводить не собираюсь, благо сама сцепление не отпустила

Vld
03.12.2011, 09:54
Что-то я детально не разобрался в ответах. Я думаю, только думаю, пробовать в голову не приходило, что ЗХ на скорости невозможно включить.
Думаю, что так будет.
Выжато сцепление, выключаем пятую, ведем рычаг для включения ЗХ, появляется скрежет шестерен, но включения не происходит.
Если дальше давить, не знаю, уж, что будет.
А тут чего-то мнения, что можно включить. Как это может быть? Какая синхронизация? Шестерни в разные стороны крутятся. Вернее сказать - в одну сторону (если по направлению вращения смотреть).

doommen3
03.12.2011, 10:07
Все так с колечками-кнопочками-утапливаниями по серьезней защищено было от нежелательного включения задней. Но, ну что же лучше так не экспериментировать!

blackberry, Дорогая брюнеточка не делайте больше так!
А на Сандере-Логане действительно, как было уже замечено, задняя не синхронизированная, в отличие от Флю. Человек втыкивал через четвертую, а я привык через первую, кто как

Byaka
03.12.2011, 10:11
Vld, шестерни то правильно крутятся - валы в разные стороны крутятся :)
В теории включение ЗП приведёт к разрушению шестерней из-за того что есть очень высокая нагрузка на вал из-за движения машины вперёд на большой скорости.
Из-за большого трения при снятии стружки и разрушении зубьев шестерней машина начнёт сильно замедляться. Это чисто по памяти из курсов Механики и Теории машин и механизмов, ибо учился больше 10 лет назад.

Vld
03.12.2011, 10:17
Еще разок поясните.
Включилась на ходу задняя передача, т.е. шестерни вошли в зацепление?
Или скрежет появился при попытке включить?

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Byaka, да теория мне не нужна вовсе. Ты меня за такого тупого держишь? Я даже думать не хочу, что будет, если на скорости включить ЗХ и отпустить сцепление.
Какое замедление? Какой скрежет? Там такой удар по трансмиссии должен быть! Да развалится все к едрене-фене.

Byaka
03.12.2011, 10:20
Естественно развалится, но не так, как ты думаешь. Развалится всё внутри коробки, да и удар будет не такой сильный, я тебя уверяю.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Шестерни в зацепление войти не могут, т.к. при соприкосновении они уже начнут разрушаться и снимать друг с друга стружку.

Vld
03.12.2011, 10:45
Шестерни в зацепление войти не могут
Вот об ефтом я и говорю.
Включения ЗХ не произойдет, бкдет только попытка до появления скрежета шестерен.
Вы выражайтесь как-то попонятней.
А то чего-то такое странное. Включила, но сцепление не отпустила или отпустила.
А как это, интересно, развалится но не так, как я думаю?
Шестерни разлетятся, валы могут поломаться, кораус коробки, наконец, может развалиться. Да чего там гадать? Я совсем не механик, но инженер, соображение какое-никакое имею.
Даже не хочу про такое слышать.
Я еще удивлялся, как мне здесь твердили, что в порядке вещей, если при движении на 5 передаче и больше 5 000 об/мин включают четвертую. Правда речь шла об ошибке. Но ошибка, мол, эта частая.
Ну, вы, блин, даете!

KaPaluch
24.01.2012, 23:46
Есть вот какая тема. Прочитал все ветку, но именно такого случая не увидел. Может кто пояснит.
Сильнее это проявляется от -15 и холоднее. Машина холодная простояла на холоде весь рабочий день. Грею движок 5-7 минут и впуть, метров 200-300 на первой передаче до шоссе. выезжаю, переключаюсь на вторую. Так вот, если передергивать рычаг , скажем так с летней скоростью, будет нещадный треск синхронизаторов. Приходиться переключать, так Первая - нейтраль, считаешь раз два три (условно) переходишь на вторую. проехав пару тройку километров, меджду переключениями можно сосчитать раз два (условно). поездев минут 30-40 можно об этом забыть и переключать как летом. Машина далеко не первая и вторая РЕНО. как переключать передачи еще в детстве отец научил. На логане все таки что-то похожее было, но возможно не в такой степени (или при другом морозе -20 и -25). сегодня паузу чуть меньше сделал и хруст (а было всего -13)
Вопрос: я один такой или у других такое тоже наблюдается? Нормально это для РЕНО или все таки нет? есть смысл трясти ОД? Если это нормально, может кто0-нибудь объяснит физику процесса? как густое масло влияет на работу синхронизаторов. у друга СИД, даже не понял про что я у него спрашиваю.

=Sergio=
24.01.2012, 23:52
KaPaluch, А какой пробег? Коробку прогревать надо! Сегодня сел на Флю с пробегом 100 км., заднюю ели вкл., но без скрежета мягко

тихоход
25.01.2012, 00:05
Есть вот какая тема. Прочитал все ветку, но именно такого случая не увидел. Может кто пояснит.
Сильнее это проявляется от -15 и холоднее. Машина холодная простояла на холоде весь рабочий день. Грею движок 5-7 минут и впуть, метров 200-300 на первой передаче до шоссе. выезжаю, переключаюсь на вторую. Так вот, если передергивать рычаг , скажем так с летней скоростью, будет нещадный треск синхронизаторов. Приходиться переключать, так Первая - нейтраль, считаешь раз два три (условно) переходишь на вторую. проехав пару тройку километров, меджду переключениями можно сосчитать раз два (условно). поездев минут 30-40 можно об этом забыть и переключать как летом. Машина далеко не первая и вторая РЕНО. как переключать передачи еще в детстве отец научил. На логане все таки что-то похожее было, но возможно не в такой степени (или при другом морозе -20 и -25). сегодня паузу чуть меньше сделал и хруст (а было всего -13)
Вопрос: я один такой или у других такое тоже наблюдается? Нормально это для РЕНО или все таки нет? есть смысл трясти ОД? Если это нормально, может кто0-нибудь объяснит физику процесса? как густое масло влияет на работу синхронизаторов. у друга СИД, даже не понял про что я у него спрашиваю.
1. не полный выжим сцепления.
2.-----
3.-----
4. в коробку залито не соответствующее регламенту масло.

KaPaluch
25.01.2012, 00:11
выжим полный, по поводу масла..., с завода, какое было.
как я понял у вас такого нет и никогда не было? вплоть до -25гр.?

=Sergio=
25.01.2012, 00:16
KaPaluch, Спроси в этой ветке http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036

Nemo
25.01.2012, 00:18
как я понял у вас такого нет и никогда не было? вплоть до -25гр.?
Не помню, что бы кто-то жаловался.

KaPaluch
25.01.2012, 00:23
полоса у меня средняя и дефекты коробок здесь собираются. Здесь для ответ будет более информативный. У нас с вами морозы одинаковые ,с ними нет

=Sergio=
25.01.2012, 00:28
полоса у меня средняя и дефекты коробок здесь собираются. Здесь для ответ будет более информативный. У нас с вами морозы одинаковые ,с ними нет

Тогда нужна обкатка! Пробег какой?

тихоход
25.01.2012, 00:31
В прошлом году было -24С. Передачи включаются с трудом, пока машина не прогрелась.(только не надо тупо пытаться включать ...-3-4-5, если коробка сопротивляется). Прогрел коробку на 1 - 2-ой, и в путь!

s4s
25.01.2012, 08:45
тоже есть небольшие затруднения до прогрева, просто не надо насиловать, потихоньку, прогреется и будет все отлично.

Фларис
25.01.2012, 12:07

Когда покупал машину, очень боялся этого. Хотел даже после покупки АВТО загнать мастеру, чтобы он поменял масло в коробке на синтетику от Castrol. Теперь понимаю, что по видимости не во всех машинах наблюдается такая проблема. Мой совет - трясите Официалов, пока машина на гарантии

KaPaluch
25.01.2012, 20:52
пробег 25 000, прошлую зиму как-то меньше на это внимание обращал, но на морозах коробка явно дубела. как я понял такое чувствую только я и у других этого нету? Я понимаю что надо греть коробку, но очень многие не понимают про что я говорю. Да коробка застыла, тупая и много других слов, но НЕ ХРУСТЯТ синхронизаторы. Хочется услышать реальные мнения, есть ли такое или в меньшей степени, у других. Хочу определенную массу уверенности набраться перед разборами с ОД.

potapa4
25.01.2012, 22:35
но НЕ ХРУСТЯТ синхронизаторы
Нет.Даже в сильный мороз и если особо не греть,просто туже и все.

maxec
26.01.2012, 15:18
KaPaluch,
Наблюдаю тоже самое при переключении со 2 на первую (на логане примерно также было). На прогретой менее заметно, но есть. Чтобы переключить с меньшим усилием приходится почти остановиться, а так только "внаглую". Нормально это или нет-незнаю. С другими передачами нормально. ;)

KaPaluch
26.01.2012, 19:54
сегодня был у ОД. естественно за 4 км. все прогрелось и нет ничего. сказали что примерное такое имеет место быть, не всегда и не у всех, но бывает. в любом случае пока не зашумит и т.д. менять или что-либо делать не будут. типа все нормално. Ответ - греть надо, а вот коглда на прогретой машине будет..... Д а у вас гарантия еще 1,5 года.....
В принципе монгого и не ждал, даже это и ожидал. Грустно на самом деле.

=Sergio=
26.01.2012, 20:34
KaPaluch,
Наблюдаю тоже самое при переключении со 2 на первую (на логане примерно также было). На прогретой менее заметно, но есть. Чтобы переключить с меньшим усилием приходится почти остановиться, а так только "внаглую". Нормально это или нет-незнаю. С другими передачами нормально. ;)

На Логане 100%, а на прогретой Флю мягче

Андрей1981
26.01.2012, 21:26
Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?[/QUOTE]

Шума у себя не слышал, все работает ровно. Мнение maxes по поводу тетушки Флю не разделяю, машина вполне достойная и комфортабельная, никакого пафоса в отличие от Шевроле Круз в комплектации LS. А по поводу разваливающихся выжимных подшипников и пр. на второй день покупки наверное это форс-мажор. хотите исключить форс-мажор берите Мерс, там немцы позаботились о том, на что будут потрачены ваши 1.5 млн. рублей и большие суммы.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

8000т.км. коробка вкл. 2 пальцами, что на ходу, что на месте, что медленно, что быстро нет проблем. А вот задняя иногда не хочет вкл. только через 2-3 передачи. К ОД не поеду- не напрягает и не доверяю я им. Посмотрел на них, поговорил, капнул поглубже их тех. знания и убедился ПТУ и принимали их туда походу даже за деньги.

Согласен!!!! После этих "официалов" только проблем добавляется, а к ним едут люди в надежде получить квалифицированную помощь и консультацию. Называется пусти козла в огород!!!!

Медведь косолапый
26.01.2012, 22:42
..... Д а у вас гарантия еще 1,5 года.....
В принципе монгого и не ждал, даже это и ожидал. Грустно на самом деле.

То же и я услышал, когда приехал спросить про вой коробки. Что там воет я не знаю - не разбираюсь. Механик со мной прокатился и сказал, что да, есть звук, но если что - гарантия есть, а если ничего не отвалится и развалится, то типа менять ничего не надо, всё и так хорошо, и так и должно быть и прочее. :pardon:

Учитель
27.01.2012, 19:09
У меня уже пробег 20 000. Воет только выжимной подшипник на первой передаче на холодную при выжатом сцеплении. Все остальные посторонние шумы ушли к 15 000.

Медведь косолапый
27.01.2012, 21:02
Повезло! У меня 14.500 - так и воет.

Tornado.88
29.01.2012, 22:23
Была проблема в механизме КПП поехал к Официальным дилерам устранили в течении 4 часов по гарантии проблема была в смазке тросов один был смазан хорошо во втором отвечающий за движение вправо влево смазки не было. Это в ихней практике не первый случай так что не переживайте и в путь к ОФ

Медведь косолапый
29.01.2012, 22:31
А как проявлялось?

Tornado.88
30.01.2012, 22:36
при минус 5 и больше мороза коробка замерзала и двигалась только вперед назад тоесть оставил на ночь на первой передаче с утра только первая и вторая остальные не включить без большого усилия тоесть срывать как ручник

Владимир 2010
05.02.2012, 22:45
По поводу подвывания на пониженных, тугого включения на холодную заморочился год назад. Синтетика помогла, но на холодную переход со второй на первую все же сопровождается сопротивлением, этакая ступенька. Вверх все идут, как летом.

Медведь косолапый
06.02.2012, 13:03
По поводу подвывания на пониженных, тугого включения на холодную заморочился год назад. Синтетика помогла, но на холодную переход со второй на первую все же сопровождается сопротивлением, этакая ступенька. Вверх все идут, как летом.

Т.е. после замены масла в коробке - не подвывает?

САНЕК
10.02.2012, 18:34
В свое время на Логане пытался устранить подвывание коробки заменой масла - не помогло. Думаю что подвывание коробки заменой масла не устранить. Это "конструктивная особенность".

Владимир 2010
10.02.2012, 20:19
Т.е. после замены масла в коробке - не подвывает?
Почти не слышно стало, особенно с пассажирского сидения.

виталий1983
12.02.2012, 09:51
коробка вроде не шумит,но вибрация на третей передачи действует на нервы! что это может быть?:dash1:

11183
20.03.2012, 14:23
Имхо воткнута была не 3-ья, а 5-ая передача.Если появлялся при этом запах подгоревшего сцепления, то так оно и было.

KaPaluch
20.03.2012, 19:52
пришло темло, больше 0. теперь коробка даже на холодную при переключении с первой на вторую не хрустит. есть два варианта: 1 - забить и ездить зимой на холодную очень осторожно, 2-е с новья ездить всегда как летом и сломать ее (коробку). по гарантии заменить, а там как хочется.

11183
21.03.2012, 22:40
Есть ещё 3-ий вариант. Проверить уровень масла в КПП и попытаться отрегулировать кулису переключения передач.

V-2 Rakete
30.03.2012, 01:20
"Была проблема в механизме КПП поехал к Официальным дилерам устранили в течении 4 часов по гарантии проблема была в смазке тросов один был смазан хорошо во втором отвечающий за движение вправо влево смазки не было. Это в ихней практике не первый случай так что не переживайте и в путь к ОФ" - у меня похоже та же проблема, передачи включаются жёстко,с излишним усилием, с глухим стуком. Если просто поболтать ручкой вправо-влево слышен странный щелкающий звук. Дважды вытаскивал механиков ОД из салона послушать - говорят все нормально, так и должно быть. Поеду в третий раз, дам взятку, куплю их за руб за двадцать.

Rotmir
30.03.2012, 08:34
Есть ещё 3-ий вариант. Проверить уровень масла в КПП
Скорее не уровень, т.к. при низком уровне все с точностью наоборот будет. На холодную будет все ОК, на горячую все масло раскидает и будут проблемы. А вот изменение консистенции может вполне быть, т.е. при минусах оно до состояния желе замерзает. И поэтому на холодную такие траблы.

Vld
30.03.2012, 09:04
при минусах оно до состояния желе замерзает
И при каких минусах такое происходит? До желе.
При московских?

elec10
30.03.2012, 09:49
Скорее не уровень, т.к. при низком уровне все с точностью наоборот будет. На холодную будет все ОК, на горячую все масло раскидает и будут проблемы. А вот изменение консистенции может вполне быть, т.е. при минусах оно до состояния желе замерзает. И поэтому на холодную такие траблы.

Ну прежде чем про желе писать Вы хотя поинтересовались какое масло в коробки залито и их физико-техническими свойствами (хотя бы температурой замерзания).

sasha789
30.03.2012, 16:24
вопросс для всех, почемк на механике при скрости 130 переходишь на нейтралку, а потом при этой же скорости втыкаю опять 5 и раздается из коробки треск как будто шестеренки не попадают, а при 100-110 это нет. мне официалы сказали что у рено нейтральная скорость такого понятия вообще нет. меня разводят или действительно дефект
заранее спасибо

Nemo
30.03.2012, 16:42
почемк на механике при скрости 130 переходишь на нейтралку, а потом при этой же скорости втыкаю опять 5 и раздается из коробки треск как будто шестеренки не попадают
Пардон, а зачем это делать?

sasha789
30.03.2012, 16:50
у когда горка большая и длинная, так всеже это дефект или так надо просто на других машинах этого нет

Denver
30.03.2012, 20:44
вопросс для всех, почемк на механике при скрости 130 переходишь на нейтралку, а потом при этой же скорости втыкаю опять 5 и раздается из коробки треск как будто шестеренки не попадают,
О, УЖАС! У меня всегда такая ассоциация при таких вопросах - сидит человик, чешет репу и думает:"Чего бы ещё в моей машине можно сломать?!..."

n123
30.03.2012, 21:12
[QUOTE=sasha789;238947
]вопросс для всех, почемк на механике при скрости 130 переходишь на нейтралку, а потом при этой же скорости втыкаю опять 5 и раздается из коробки треск как будто шестеренки не попадают,

.../QUOTE]

Ответ: Ты угадал "шестеренки не попадают".Что-бы попали,надо уровнять скорости,т.е. чуть поддать газку и потом включать.

Медведь косолапый
30.03.2012, 21:45
И не забыть выжать сцепление :sarcastic:

sasha789
02.04.2012, 01:06
первое -- не понял фразу человека у которого автомат
второе - что значит уровнять скорости и добавить газу

Медведь косолапый
04.04.2012, 19:42
Дай газу до того количества оборотов двигателя, которое показывал тахометр, пока ты ехал на передаче и после этого включай передачу. По-моему так.

nafis
05.04.2012, 06:56
У меня когда переключаешь скорости, звуки не хорошие в салоне в районе ручки МКП. Как будто там нет смазки. Сегодня утром открыл крышочку где сверху брезентик, что бы посмотреть смазку, обнаружил что пласмассовый шарнир треснутый. Вот сегодня заеду к ОД, пусть меняют.

andr62
05.04.2012, 08:34
Сам шарнир в смазке?Тоже громковато в салоне при переключении.

nafis
05.04.2012, 09:44
Сам шарнир в смазке?Тоже громковато в салоне при переключении.

Да там есть немножко смазка! А ты тоже открой посмотри, там вообще легко крышка снимается.

Викtор
05.04.2012, 10:35
У меня когда переключаешь скорости, звуки не хорошие в салоне в районе ручки МКП. Как будто там нет смазки. Сегодня утром открыл крышочку где сверху брезентик, что бы посмотреть смазку, обнаружил что пласмассовый шарнир треснутый. Вот сегодня заеду к ОД, пусть меняют.

А трещинка справа на шарике?

sancho
05.04.2012, 10:50
nafis,
у меня тоже треснутая была, поменяли по гарантии, стало тише и лучше переключаются передачи.

nafis
05.04.2012, 11:56
А трещинка справа на шарике?Да на белом шарике, но не справа! А получается сзади шарика. трещина с середины начинается и в право уходит.

Викtор
05.04.2012, 13:18
У меня справа и прямо вниз идет, может и не трещина вовсе.

nafis
05.04.2012, 13:46
У меня справа и прямо вниз идет, может и не трещина вовсе.
sancho писал что у него поменяли. Вот сегодня заеду к ОД посмотрю еще на новых машинах как.

andr62
05.04.2012, 14:49
Вы отпишитесь ,что там и как,с этой трещиной.

Андрей1981
08.04.2012, 18:23
[quote=den-G;21790]Ручная коробка, двигатель 1,6.
1) На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч, коробка издает негромкий, но противный звук, который исчезает при увеличении скорости. С таким звуком у меня на "Москвиче" задний мост гудел, тока гораздо громче.[/quo такой же звук и меня, думал как один из вариантов на охлаждающую жидкость - вроде она прогревается и из радиатора такой звук идет, но это ведь происходит на определенных оборотах. Поэтому наверное коробка все же.

Владимирыч
09.04.2012, 11:23
Вчера снял кожух и обнаружил вышеописанную трещину, сегодня ездил к ОД, сфоткали и обещали в течении пары дней перезвонить. Так-что ждём звонка!!!
Трещина идет практически от центра шара и вправо вниз, создаётся такое впечатление что они рычаг в этот шар вкалачивали по жести:D

Викtор
09.04.2012, 11:40
Отдельно шарика нет, идет в составе механизма переключения, код 8200779125, цена примерно 4100руб.

Владимирыч
09.04.2012, 11:59
Отдельно шарика нет, идет в составе механизма переключения, код 8200779125, цена примерно 4100руб.

Ну значит будем надеяться что случай будет признан гарантийным!

elec10
09.04.2012, 13:31
Господа, а никто не обратил внимание смазка есть на этом шарике или нет? Может он "насухую" трётся и от этого лопается. В наших машинах рекомендовали такие запчасти смазывать, чтобы снизить усилие на рычаге.

Викtор
09.04.2012, 14:20
Есть какая то белая смазка.

Владимирыч
09.04.2012, 16:40
Господа, а никто не обратил внимание смазка есть на этом шарике или нет? Может он "насухую" трётся и от этого лопается. В наших машинах рекомендовали такие запчасти смазывать, чтобы снизить усилие на рычаге.

У меня там смазки порядочно, смазка белого цвета, причем намазн ей не только сам шар но и всё что есть рядом в том числе и сама ручка переключения передачь:D

elec10
09.04.2012, 16:58
Тогда значит треснувший шарик - дело рук нерадивых сборщиков (а ещё говорят, что у нас детали кувалдой подгоняют, вот Вам пример, что и "у них" так же).

Владимирыч
09.04.2012, 17:47
Тогда значит треснувший шарик - дело рук нерадивых сборщиков (а ещё говорят, что у нас детали кувалдой подгоняют, вот Вам пример, что и "у них" так же).

Главное дело чтоб теперь ОД не сказал, что это температурный шов и так и должно быть:prankster2:

elec10
10.04.2012, 08:38
Главное дело чтоб теперь ОД не сказал, что это температурный шов и так и должно быть:prankster2:

Или не сослался на плохой бензин (это же их любимая отмазка):D

nafis
10.04.2012, 15:54
Съездил я сегодня к ОД, с этой проблемой(трещина). Тоже все сфоткали. Говорят что первый раз видят такую проблему. Ждать 10 дней.

Владимирыч
11.04.2012, 11:26
Мне обещали сегодня отзвониться по этой проблемме, если сегодня не позвонят, завтра сам на наберу их.
Но мне почему-то думается, что это затянется надолго...

Владимирыч
12.04.2012, 11:14
Звонка от ОД не дождался, сегодня звонил сам, менеджер по гарантии отсутствует на работе уже с понедельника (ни кто не знает где он:D), результата по моей проблемме нет :sad:, с руководством не соеденяют, спрашиваю их : почему не принимают дисциплинарных мер в его сторону???- Ответ: Ценный работник!!! и в догонку говорят: "Приедте напишите пожалуйста на него жалобу, мы вам дадим жалобную книгу, может после жалобы ситуация изменится!!!!!!!!":shok: манагер походу из блатных:D (пожалел что не включил диктафон на телефоне) , еду в субботу на диагностику датчика уровня топлива заодно буду разбираться по данной проблемме!!!
Собственно вот оно отношение к клиентам всем на всё похрен, а я раньше думал почему Череповецкие реноводы ездят на ТО в Ярославль и Питер, теперь понимаю сам.

nafis
12.04.2012, 11:37
По ходу дела, мастера по гаранитий вообще не работают. Тоже ездил аш три раза, в итого приняли без него. Смешно как то получается!!!

Владимирыч
12.04.2012, 11:44
По ходу дела, мастера по гаранитий вообще не работают. Тоже ездил аш три раза, в итого приняли без него. Смешно как то получается!!!

+100, буквально 30 секунд назад позвонили от ОД принесли свои извенения и сказали, что инженер по гарантии появится через 2 часа и сразу же со мной свяжется:lol:, походу их всех в одном месте держали с понедельника:lol::lol:(в кессоне наверное):D

elec10
12.04.2012, 12:17
Здесь не в жалобную книгу надо писать, а сразу на "горячую линию" Рено звонить. И гарантийщика пулей найдут и Вас облизывать будут.

Владимирыч
12.04.2012, 14:31
Здесь не в жалобную книгу надо писать, а сразу на "горячую линию" Рено звонить. И гарантийщика пулей найдут и Вас облизывать будут.
Да, действительно, чёт затупил как-то я, если сегодня не отзвонится то похоже так и сделаю. Других вариантов нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Сорри за флуд! Отзовонился менеджер по гаранти и сказал мне, что он не в курсе моей проблемы, что он не де видел ни каких фотографий и тот чел котрый фоткал (фоткал мастер-приёмщик по согласованию с менд. по грантии т.е. сцуко с ним же!!!!) ушёл на больничный и не берёт телефон, что это вообще такое???:shok::shok::shok:, говорит поищу фотки, а потом отзвонюсь......

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Отзвонился манагер: Случай признан гарантийным, механизм заказан, замена на следующей неделе, ещё раз пять извинился:)

nafis
13.04.2012, 18:50
Все наконец то признали гарантийным! Будут менять сам шарнир и за одно троса. Ждать 10 дней пока заказ приедет из Москвы.

mechta
22.04.2012, 18:40
заднюю скорость влючить возможно только на стоящем авто . если на скрости вы услышите хруст пердачу тупо выбьет все остальное от ОД развод

уефа
01.05.2012, 19:28
Пробег 250 км. На третей перелаче появляется вибрация на рычаге КПП. Появляется через раз. То есть, то нет. Не могу понять от чего зависит. На остальных передачах все в порядке. Подскажите, ехать ли к дилеру или пройти обкатку, а там смотреть?

nafis
02.05.2012, 07:26
Ну вот и поменяли мне полностью тросса и сам шарнир. теперь на много стало легче пререключать передачи и без шума. :good:

уефа
04.05.2012, 08:58
коробка вроде не шумит,но вибрация на третей передачи действует на нервы! что это может быть?:dash1:

Виталий, вы решили свою проблему? У меня тоже самое. Не знаю что делать.

Владимирыч
10.05.2012, 15:08
Я писал где-то выше о вибрации у меня на 3,4 передачах есть но такое ощущение что стало менее ощутима вибрация, пробег 19000км, ездил к ОД, говорят не гарантия пока не развалится кпп делать не будем, но пока всё гуд, других шумов в кпп нет, только если выжимной но это не в счёт:mosking:

warrior45
11.05.2012, 21:22
Недавно обратил внимание что, на месте стоянки образуется масляное пятно в с левой стороны по ходу движения. Сегодня был у ОД, менеджер по гарантии объяснил, что коробка состоит из двух частей и масло течет в месте их соединения. Ямы и подъемника нет, поэтому самому посмотреть не представляется возможным. Ремонт назначили на 22 число. Пробег 3500. Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.

elec10
12.05.2012, 08:20
Недавно обратил внимание что, на месте стоянки образуется масляное пятно в с левой стороны по ходу движения. Сегодня был у ОД, менеджер по гарантии объяснил, что коробка состоит из двух частей и масло течет в месте их соединения. Ямы и подъемника нет, поэтому самому посмотреть не представляется возможным. Ремонт назначили на 22 число. Пробег 3500. Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.

А точно ли это масло? Может кондесат с кондишена стекает, сливная трубка как раз в районе кресла водителя (лева по ходу движения) и при стоянке под машиной натекает конденсат.
А если это масло, то я бы на Вашем месте повнимательнее контролировал уровень в коробке, с такими утечками недолго и коробку угробить. Причём ОД всю вину свалит на Вас, "мол не смотрели за уровнем масла в коробке, как предписано".

warrior45
12.05.2012, 09:38
Это точно не конденсат. А вот как контролировать уровень масла в механической коробке я даже и не представляю.

alex__m
12.05.2012, 10:17
Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.
Плохо курил, писал про это год назад. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=136679&postcount=255 Ремонт со снятием коробки занял 5 часов, по гарантии. Никого не слушай, езжай к ОД. Надеюсь знаешь как отличить трансмиссионное масло от моторного и тем более от воды?

Викtор
12.05.2012, 10:49

Возможно с левой стороны течет масло через сальник полуоси.

elec10
12.05.2012, 12:55
Плохо курил, писал про это год назад. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=136679&postcount=255 Ремонт со снятием коробки занял 5 часов, по гарантии. Никого не слушай, езжай к ОД. Надеюсь знаешь как отличить трансмиссионное масло от моторного и тем более от воды?

Так ведь он уже ездил к ОД, ремонт назначили только на 22, а до этого можно и без масла в коробке остаться, если оно постоянно течёт и человек много ездит. Единственный вариант, ехать опять к ОД и требовать немедленного ремонта.

warrior45 Во вложении: как определить тип, установленной на авто коробки (с150) и расположение сливных и заливных отверстий на различных типах коробок (с152). Там же написано как определить уровень масла.

warrior45
12.05.2012, 17:43
warrior45 Во вложении: как определить тип, установленной на авто коробки (с150) и расположение сливных и заливных отверстий на различных типах коробок (с152). Там же написано как определить уровень масла.
Спасибо за информацию, но без ямы или подъемника это практически невыполнимая задача. Течь не большая, и большой угрозы для коробки не представляет, но выезды ограничил , только в случае крайней необходимости. На более ранний срок не получается, у них все расписано по часам, а на устранение я так понимаю времени надо много. Устранять течь предполагаю будут путем размазывания герметика:).

alex__m
12.05.2012, 18:15
Устранять течь предполагаю будут путем размазывания герметика
Коробку половинят, собирают с герметиком.... на логанах такое часто встречалось.... и у меня на мегане.....

supro
22.05.2012, 18:44
Сегодня хотел заехать на эстакаду и не смог. Это пипец, на спектре я на ней даже без ручника трогался. Заглох раз 5 сцепление подпалил, но тронуться под наклоном не смог. Единственное оправдание, что дорога на эстакаде сделана из арматуры с шагом сантиметров 10, что усложняет процесс троганья.

doommen3
22.05.2012, 18:51
Сегодня хотел заехать на эстакаду и не смог.
Думаю не в машине дело. Приноровится нужно.

supro
22.05.2012, 19:10
Думаю не в машине дело. Приноровится нужно.
Просто на прошлой машине я привык что эбу не дает заглохнуть двигателю (на холостых оборотах можно трогаться в ЛЮБОМ уклоне в каком вообще реально тронуться, машина сама повышала обороты, в разумных приделах) в принципе на ровной дороге можно было буквально бросать педаль сцепления и машина трогалась. А флюше чуть что не так, сразу глохнет, как мне кажется не правильно это.

Vodinoy
23.05.2012, 13:30
Это пипец, на спектре я на ней даже без ручника трогался.
Вот эту хрень, сейчас в автошколах преподают...
Кто придумал на подьёме на ручник ставить...
Народ вообще сцепления не чует.. На сцеплении можно стоять на любом подьёме...
Тренировка нужна, это точно. Этому и должны учить, а им жалко феродо..
Ногу с тормаза убераешь, одновременно отпускаешь сцепление (плавно) и освободившейся ногой добавляешь газу. Машина она как всё в этом мире инертна и некоторое время ( не так и маленькое) стоит на месте, вполне его (времени) хватает чтоб ногу на газульку перенести и чють нажать, а сцепление уже в зациплении - поехали.
Через нескольких попыток получится. Сначало просто не заглохнуть, потом не откатываться назад.
Желаю успехов.

Iguana
23.05.2012, 14:03
Вот эту хрень, сейчас в автошколах преподают...
Кто придумал на подьёме на ручник ставить...
Народ вообще сцепления не чует.. На сцеплении можно стоять на любом подьёме...
Тренировка нужна, это точно. Этому и должны учить, а им жалко феродо..
Ногу с тормаза убераешь, одновременно отпускаешь сцепление (плавно) и освободившейся ногой добавляешь газу. Машина она как всё в этом мире инертна и некоторое время ( не так и маленькое) стоит на месте, вполне его (времени) хватает чтоб ногу на газульку перенести и чють нажать, а сцепление уже в зациплении - поехали.
Через нескольких попыток получится. Сначало просто не заглохнуть, потом не откатываться назад.
Желаю успехов.
Добавлю:
сцепление можно подвести до момента касания не отпуская тормоз (просто надо почувствовать (подсмотреть на тахометре - обороты начнут проседать) этот момент), а дальше - по написанному выше :friends: :drinks:

supro
23.05.2012, 15:10
согласен с выше написанным, так я и трогался последние 5 лет, без всяких ручников на любом уклоне, а здесь засада, видимо не привык к коробке пока.

v0va451974
25.05.2012, 22:00
Да, я купил себе мегана в феврале и в коробке тоже вой стоит как в редукторе. и мало того при пробеге 8500 км появился какой то люфт, особенно он ощущается когда включаешь кондер на первой передаче и не давиш на педаль газа, и вот в момент включения и выключения авто мотыляет вперед назад

Викtор
26.05.2012, 07:32
Так на диске сцепления демпферные пружины стоят. Это для примера.

Rinatey
27.05.2012, 14:43
Обнаружил течь масла из коробки пробег 4500. Позвонил ОД, приехал говорят гарантийщик тока в будни, отправили домой. попросил проверить уровень масла в коробке, не стали нармуль говорят. когда течь пошла не знаю, ну а капает заметно. Говорят с завода так, нужно герметиком промазать. Думаю туфта. Че делать посоветуйте. До ОД ехать 90км, гнать саому или на эвакуаторе.

alex__m
27.05.2012, 14:54
Че делать посоветуйте.
У меня капало примерно одна капля за ночь.. в гараже наблюдал.... до ремонта еще неделю ездил. Коробку располовинили и наложили новый герметик... Один товарищ выше отписывал, что ему замазали снаружи.. Думаю, что это неправильно... Требуй нормального ремонта... Болезнь некоторых логанов и здесь распространилась.... думал, что я один с такой проблемой, а нет.....

Rinatey
27.05.2012, 14:58
Мне тоже половинять хотять, но я не знаю сколько там масла, ездить то можно?

Викtор
27.05.2012, 14:59
У меня когда с сальника левого текло, то текло как раз по середине, в месте соединения половинок КПП.

alex__m
27.05.2012, 15:04
но я не знаю сколько там масла, ездить то можно?
Проверь уровень сам, на форуме есть документация как это сделать. У себя обнаружил течь практически сразу... и с уровнем не заморачивался. две три капли за сутки.. за неделю масло не ушло.... но это было в моем случае.... если сомневаешся проверь уровень...

Викtор
27.05.2012, 15:06
При недостаточном уровне масла в КПП будет затруднено переключение скоростей, особенно на "горячую".

Rinatey
27.05.2012, 15:12
Да затруднения немного есть, ну а если начнешь сам проверять гарантийщики не завернут потом?

Викtор
27.05.2012, 15:15
Пробка находится впереди КПП, пластмассовая, провереять лучше на подъемнике, сняв защиту снизу.

Denverus
28.05.2012, 09:52
согласен с выше написанным, так я и трогался последние 5 лет, без всяких ручников на любом уклоне, а здесь засада, видимо не привык к коробке пока.

Учился в школе на ФВ Поло. Дык на нем без газа въежал на любой виадук и на эстакаду. В общем то экзамены сдавал когда на площадке газ не тронул ни разу. После этого сел на Флю и понял что надо учиться заново )) сильно другое сцепление. без газа не поехать + длинный ход педали и сцепление "наверху". Ну ничо 2 недели постоянных тренировок и поехало ) когда последний раз глох уже и не припомню (ТТТ)

warrior45
29.05.2012, 20:33
Обнаружил течь масла из коробки пробег 4500. Позвонил ОД, приехал говорят гарантийщик тока в будни, отправили домой. попросил проверить уровень масла в коробке, не стали нармуль говорят. когда течь пошла не знаю, ну а капает заметно. Говорят с завода так, нужно герметиком промазать. Думаю туфта. Че делать посоветуйте. До ОД ехать 90км, гнать саому или на эвакуаторе.

У меня была точно такая же ситуация. В прошлый вторник все устранили. Располовинили коробку и намазали герметиком, сейчас все нормально. У меня за ночь образовывалось пятно сантиметров 10. Обратил внимание, что капало сильней после поездки, а когда стоит меньше. Я думаю,что до поездки к ОД пусть постоит, а потом потихоньку без "фанатизма" доехать. У меня после ремонта долили всего 300 грамм масла, я думаю это не критично.

Rinatey
06.06.2012, 19:25
Был у ОД все сделали по гарантии. Масла говорят мало осталось. Теперь зато руль косит влево малость и передачи стали туго включаться. Думаю опять ехать к ОД

warrior45
06.06.2012, 21:44
Был у ОД все сделали по гарантии. Масла говорят мало осталось. Теперь зато руль косит влево малость и передачи стали туго включаться. Думаю опять ехать к ОД

У меня к стати тоже после ремонта руль стоял не правильно, то есть при движении прямо руль слегка косит. Был у ОД, сказали что нужно делать геометрию, и эта услуга платная, так как не входит в гарантию, хотя до этого все было нормально. Как то это смахивает на диверсию, чтоб бабло скосить.

Владимир Украина
06.06.2012, 23:48
Ручная коробка, двигатель 1,6.
1) На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч, коробка издает негромкий, но противный звук, который исчезает при увеличении скорости. С таким звуком у меня на "Москвиче" задний мост гудел, тока гораздо громче.
2) На второй и пятой передаче, при увеличении оборотов (разгоне) рычаг переключения передач перемещается самостоятельно на 2-3 мм.
Пробег 2000км, к официалам пока не обращался.
Вопрос к форумчанам - у меня единственный такой автомобиль, или кто-то ужо сталкивался с подобным?

У меня аналогично, только на 4-й передаче при наборе до 3 тысяч оборотов, особенно дребезжит если рычаг слегка вниз пальцем надавить

Rinatey
19.06.2012, 15:32
warrior45, Был у ОД все сделали по гарантии, развал и тп. так что это точно диверсия

spa
10.07.2012, 11:47
На 26000 км, сделали замену синхронизатора и вилки 5 передачи. (плохое переключение с хрустом).
Единственный минус полтора месяца вилка шла.
с 5 передачей тоже беда, разгонишься и накатом при падении скорости до 90 км/ч опять хочешь воткнуть пятую, а нетушки не лезит, перегазовка помогает. у брата даже на стоянке с включенным двигателем не лезет пятая. хрустит как будто сцепление не выжимал что бы вкл передачу. у ОД сначала сказали что коврики не оригинал (типа не дожим педали сцепления) (ещё б сказали обувь не та), потом заказали синхронизаторы, ждёт уже больше месяца. тамбов. пробег 12 000 км.
Всем удачи :)

vitlromanov
17.07.2012, 20:46
Народ скажите пожалуйста это у меня одного передачи переключаются не плавно рывками, особенно при включенном кондиционере, как бы я плавно не старался переключаться, отпускать педаль сцепления...

Алексей С
17.07.2012, 22:00
Учился в школе на ФВ Поло. Дык на нем без газа въежал на любой виадук и на эстакаду. В общем то экзамены сдавал когда на площадке газ не тронул ни разу. После этого сел на Флю и понял что надо учиться заново )) сильно другое сцепление. без газа не поехать + длинный ход педали и сцепление "наверху". Ну ничо 2 недели постоянных тренировок и поехало ) когда последний раз глох уже и не припомню (ТТТ)
Все так и есть. Очень не удобно сделано сцепление. 2 месяца прошло пока при..чился. Не правильно это, даже на Логане сцепление проще, грамотней сделано и тронуться без газа реально и без проблемм. А тут шумка очень неплохая двигателя, вибрации 0 и машину вообще не чувствуешь.

Denverus
17.07.2012, 22:03
А тут шумка очень неплохая двигателя, вибрации 0 и машину вообще не чувствуешь
странные недостатки )))

Я ща спокойно на виадуках в пробках "зависаю" музыка врублена на всю движок не слушаю. Сцепление не то что бы плохое или неудобное, оно банально "другое"

Алексей С
17.07.2012, 22:06
Ручная коробка, двигатель 1,6.
1) На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч, коробка издает негромкий, но противный звук, который исчезает при увеличении скорости. С таким звуком у меня на "Москвиче" задний мост гудел, тока гораздо громче.
2) На второй и пятой передаче, при увеличении оборотов (разгоне) рычаг переключения передач перемещается самостоятельно на 2-3 мм.
Пробег 2000км, к официалам пока не обращался.
Вопрос к форумчанам - у меня единственный такой автомобиль, или кто-то ужо сталкивался с подобным?
У меня на 2,3,4,5 передачах при сбросе газа и при его нажатии рычаг КПП дергается на 5 - 10 мм - с новья. Считаю, что это конструктивный косяк, не жестко чтото в коробке - вылезет потом в проблему преждевременного износа деталей коробки или еще какую нибудь.

Denverus
17.07.2012, 22:08
при сбросе газа и при его нажатии рычаг КПП дергается на 5 - 10 мм - с новья
у всех дергается. я по нему кстати по началу пока к сцеплению не привык определял момент схватывания дисков. просто пальцы сверху держишь и чуствуешь ) Удобно ;)

Алексей С
17.07.2012, 22:11
странные недостатки )))

Я ща спокойно на виадуках в пробках "зависаю" музыка врублена на всю движок не слушаю. Сцепление не то что бы плохое или неудобное, оно банально "другое"
Хорошая шумка это конечно огромный +. Сцепление очень не удобно. Я ладно за 2 месяца более менее привык, а жена вообще ни в какую привыкнуть после Логана не может. Логан при трогании урчал немного, подгазовывать не надо было, и педаль я отрегулировал сам - брало от пола. А тут отрегулировать нельзя, машину не чувствуешь когда трогаешься, сцепление очень высоко. Вообщем кому как, мне лично не нравится.

Denverus
17.07.2012, 22:13
брало от пола.
в долгих пробках опасно. Видимо поэтому и подняли. европейцы больные до безопасности.

Я в начале тоже искал инфу как отрегулировать флю, а потом как то привык. Правда у меня до нее стаж вождения практически никакой. У супруги первая машина после (на жигулях в детстве за городом) ни разу не заглохла за три дня по паре часов на площадке..... вопрос привычки

Jendos
17.07.2012, 22:16
вопрос привычки
Однозначно,дело привычки,мне сейчас очень удобно,а по началу тоже нервировало.

Алексей С
17.07.2012, 22:22
в долгих пробках опасно. Видимо поэтому и подняли. европейцы больные до безопасности.

Я в начале тоже искал инфу как отрегулировать флю, а потом как то привык. Правда у меня до нее стаж вождения практически никакой. У супруги первая машина после (на жигулях в детстве за городом) ни разу не заглохла за три дня по паре часов на площадке..... вопрос привычки
Стаж у меня тоже очень мал, да и сравнивать могу только с Логаном.
На счет выжима сцепления в пробках опытные водители вообще советуют снимать с первой на нейтраль и ногу убирать с педали сцепления - это очень вредно вообще для двигателя держать педаль выжатой в пробках. На ютубе даже видео одной из автошкол есть про это. Так что французы перемудрили тут однозначно задрав педаль - в пробке надо убирать ногу с педали сцепления и нет проблем с безопасностью.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Во! Нашел видео про педали и пробки.
http://www.youtube.com/watch?v=H_eU_zJq0IA&feature=related

Denverus
17.07.2012, 22:39
Да не держать долго действительно вредно, но вообще в мире масса всяких вредностей которые приходится делать. Мне проще держать выжатой чем 15 раз в минуту первая-нейтраль

Vodinoy
18.07.2012, 12:09
Алексей С, Что за бредовый ролик вы тут разместили....
1. Диск сцепления не останавливает первичный вал.... Уравнивает угловые скорости вращения шестерни на вторичном валу ( которая на подшипнике свободно вращается относительно вала) и самого вала через синхронизатор.
2. В большенстве современных авто выжимной подшипник постоянно немного нагружен ( поджат вилкой к пластинчатым пружинам).
3. Диск как и тормоза при работе нагревается значительно больше чем температура двигателя, на это и расчитан, и о перегреве может идти речь никак не от двигателя....
4. Нагрузка на коленвал???????? Это как, корзина висит на маховике а не на картере. В замкнутой системе все силы раны нулю. Это всё равно что толкать машину из кузова и думать что она поедет...
5. Сломать что-то в двигателе выжимая сцепление - ну знаете, слов нет.....
А насчёт переключать на нейтраль или нет в пробке каждый решает сам, но вот чему не учат в автошколах - правая нога должна быть на тормозе. Что исключит трогание при непроизвольном отпускании педали сцепления.

Denverus
18.07.2012, 14:33
но вот чему не учат в автошколах
Учат учат. И педальку и ручничог если "надолго"

Хотя наверное смотря в каких.

warrior45
18.07.2012, 15:51
Народ скажите пожалуйста это у меня одного передачи переключаются не плавно рывками, особенно при включенном кондиционере, как бы я плавно не старался переключаться, отпускать педаль сцепления...
Я думаю, что у всех. Меня это тоже бесит, стараюсь как то приноровится. Пробуй переключатся на разных оборотах, может подберешь оптимальный вариант.

vitlromanov
18.07.2012, 19:51
Цитата:
Сообщение от vitlromanov
Я думаю, что у всех. Меня это тоже бесит, стараюсь как то приноровится. Пробуй переключатся на разных оборотах, может подберешь оптимальный вариант.
очень жаль, попробую как то приноровиться, но думаю что лучше не станет.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

за 600 с лишним т.р. могли бы и получше коробку то сделать. или опять рашн. сборка: на чем нибудь да сэкономили...

Jendos
18.07.2012, 19:54
Не беспокойся,станет,человек такая зараза ,к чему хочешь привыкнет.А коробка помоему мегана 2-го,страшно говорят надёжная.

vitlromanov
18.07.2012, 21:12
может я пока зря беспокоюсь, всего 350 км проехал...))

Jendos
18.07.2012, 22:06
может я пока зря беспокоюсь, всего 350 км проехал...))

Так это слёзы,к старой машине,сколько лет привыкал?

warrior45
19.07.2012, 17:42
Попробуй перед переключением сильней раскручивать двигатель. У меня по крайней мере получается только таким способом.

vitlromanov
19.07.2012, 18:20
Так это слёзы,к старой машине,сколько лет привыкал?
возможно... до флю у меня акцент был... с коробкой все нормально было...
Но флюенс это совершенно другой уровень и комфорта и качества, да и вообще... Движок бы помощнее, и педаль газа на тросике..)))

Felix20
19.07.2012, 18:37
до Флю у меня Лачетти был, так там в движении (на понижение) 1я вообще не втыкалась..иногда и задняя не втыкалась, приходилось по три раза лапками сучить..))

Алексей С
19.07.2012, 23:25

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

за 600 с лишним т.р. могли бы и получше коробку то сделать. или опять рашн. сборка: на чем нибудь да сэкономили...
Турецкая сборка и теже проблемы. Тут конструкция такая. Утешать себя не надо - коробка хуже в управлении чем у Логана. Схожи только тем, что задняя не всегда включается у обоих. Тычков по 5-10 мм рукоятки переключения при подаче/сбросе газа у Логановской коробки нет и трогаться можно без подачи газа и всегда уверен, что не заглохнешь.

Юрок 79
19.07.2012, 23:44
Себя вполне нормально чувствую, к коробке привык, тронутся могу без подгазовки, переключаюсь со 2 на 4, с 3 на 5 в зависимости от обстановки, появилась привычка- рычаг КПП переключать в нейтральное положение без выжима педали сцепления. Конечно когда кондёр включён ,надо посильнее движок крутить перед переключением передач. Да и задняя бывает не сразу втыкается

тихоход
20.07.2012, 00:00
Турецкая сборка и теже проблемы. Тут конструкция такая. Утешать себя не надо - коробка хуже в управлении чем у Логана. Схожи только тем, что задняя не всегда включается у обоих. Тычков по 5-10 мм рукоятки переключения при подаче/сбросе газа у Логановской коробки нет и трогаться можно без подачи газа и всегда уверен, что не заглохнешь.

Логан, наверное, 8-клапанный был?

Vld
20.07.2012, 00:45
тихоход, а при чем 8 клапанов?
На Мировой серии Рено, на показательных выступлениях на меганах гонщики вылезали на крышу. Автомобили ехали. Я этот трюк запросто повторю. Только на крышу, конечно не полезу, рядом пойду. Вот место подыщу, съемку сделаю.

flueman
20.07.2012, 08:56
Да и задняя бывает не сразу втыкается
Хотел задать вопрос - у меня частенько задняя не довключается - вроде бы и включил, но машина не едет, нужно потом выключить и снова включить, но уже глубже "утопить", тогда все нормально. Это у меня так или болезнь?

Denverus
20.07.2012, 09:00
или болезнь?
или она ) ща безошибочно рукой определяю если не воткнулась - нейтраль - второй выжим сцепления - задняя. со второго раза всегда втыкается.

ЗЫ кстати НЕ втыкаться стала значительно реже

flueman
20.07.2012, 09:17
ну так же поступаю, вобщем-то не напрягает раз у многих так:crazy:

vitlromanov
20.07.2012, 19:36
да тычки на самом деле есть, все так как описано, и рычаг жужжит маленько.
ну да и mju с ним, привыкнуть надо как то и все...
так то машина в поряде....

тихоход
20.07.2012, 21:33
тихоход, а при чем 8 клапанов?
На Мировой серии Рено, на показательных выступлениях на меганах гонщики вылезали на крышу. Автомобили ехали. Я этот трюк запросто повторю. Только на крышу, конечно не полезу, рядом пойду. Вот место подыщу, съемку сделаю.

Vld, 8-клапанный потяговитей на "низах". Вот Алексей С, и решил, что логановская коробка лучше - ему, видимо, удобней трогаться... на холостых ).:secret:

andros
20.07.2012, 23:49
иногда немного "заедает" переключение 1-2-3 передач, приехал к ОД,они глаза таращат, мол, первый раз слышим о такой проблеме,манагер по двору прокатился пару кругов, и ,конечно, все в порядке, осмотрели на подъемнике, тоже все окей,попросили приехать ,когда сломаюсь, вот думаю, только, на чем?!...

detonator
08.08.2012, 20:53
собственно тоже с неделю назад как столкнулся с тем что мкпп стала работать как то не четко. Особенно на холодную по утрам, все включается вообщем то но с какой то неохотой. словно ложкой в желе ковыряешь. А в нейтраль так кулиса вообще не хочет возвращаться если до этого рычаг передвинуть в крайнее правое положение, там и остается. Вообщем облазил весь форум, решил что с тросами проблема. Записался на сервис, круглые глаза-удивленные лица - мол я такой первый. Час кофе попил, зовут - все в порядке мол - посмотрели смазали. Ну кулиса действительно теперь в нейтраль

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Ну кулиса действительно теперь в нейтраль уходить стала нормально, ладно думаю - может правда повезет) но нет - на следующее утро проблема вернулась. не критично конечно - но не айс как то. а так все тьфу-тьфу-тьфу в порядке - только радуюсь) 15т.км пробег

Boykusha
11.08.2012, 19:29
detonator, Было уже......пыльник с тросов кп слезает____
и потом вполне возможно(особенно зимой)
не хочет возвращаться

Луноход
14.08.2012, 13:26
У кого такое было: едешь на пятой передаче километров этак 110, далее переключаеш на нейтралку- катишся - скорость падает до 90-100 км/ч, снова втыкаеш пятую и О БОЖЕ СКРЕЖЕТ! и пятая категорически отказывается втыкаться, пытаешся выжать сцепление скорость уже 80 - 90 км/ч и все втыкается. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ что за хрень? У кого такое было? :shok:

Denverus
14.08.2012, 13:41
Светит тебе милок дарога дальняя к диллеру официальному и сердце успокоится ремонтом коробки трансмиссии )))))

Скрежет как я понимаю синхронизаторы.

n123
14.08.2012, 14:50
У кого такое было: едешь на пятой передаче километров этак 110, далее переключаеш на нейтралку- катишся - скорость падает до 90-100 км/ч, снова втыкаеш пятую и О БОЖЕ СКРЕЖЕТ! и пятая категорически отказывается втыкаться, пытаешся выжать сцепление скорость уже 80 - 90 км/ч и все втыкается. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ что за хрень? У кого такое было? :shok:

Это нормально.На пятой передаче 110 км это примерно 3000 оборотов. Вы едете на нейтралке, у вас примерно 750 оборотов. Вы давите на педаль газа, поднимаете обороты до 3т. и включаете передачу, при определенном навыке можно даже не выжимать сцепление. Передача бесшумно и легко включается. ( а вы слыхали про перегазовку, паузу при переключении на повышенную- это как раз в тему)

Boykusha
14.08.2012, 16:53
Луноход, Шуршите к ОД...мне синхронизатор 5 передачи меняли.
Проверить не сложно. На месте попробуйте вкл передачу 5....если скрежет проявиться ,он самый!

detonator
14.08.2012, 22:42
а у меня так частенько пятая не хочет включаться. со второй попытки обычно всегда правда заходит. ну а про заднюю так вообще молчу

Boykusha
14.08.2012, 22:48
detonator, Шуршите...не ждите у моря погоды...и заламования Зубцов шестерни..мне машину делали пару дней...там и течь стыка всплыла..так что думайте. Дали подмененную...На время ремонта
Пс
Делал в металлострое.один из лучших пунктов ОД ПАЦ,на мой взгляд

Луноход
16.08.2012, 16:22
Коллеги я в ШОКЕ машина прошла 6000 км и уже проблемы с коробкой ! Это что за РЕНО такое? Может китайцы её собирают из сыромятины ПОЗОР РЕНО. У меня до флюшки акцент корейский был 70 тыс. прошел вообще никаких нареканий!

n123
16.08.2012, 16:54
Коллеги я в ШОКЕ машина прошла 6000 км и уже проблемы с коробкой ! Это что за РЕНО такое? Может китайцы её собирают из сыромятины ПОЗОР РЕНО. У меня до флюшки акцент корейский был 70 тыс. прошел вообще никаких нареканий!

Вы что, были уже у ОД.Что сказали вам официалы.Что именно неисправно? Или вы просто накручиваете себя?

Boykusha
16.08.2012, 17:24
Луноход, Не волнуйтесь так...брак есть брак..заменят..
Нет машин без грехов...у того же акцента ваша коробка прекрасно хрустела при переключениях...говорили детская болезнь

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Есть гарантия..по которой Рено в полне хотнее делают чем другие Марки

Луноход
16.08.2012, 21:27
n123, Накрутить хвоста надо сборщикам авто за такие косяки с коробкой, к офицалам пока не собрался просто звонил подтвердили версию
Boykusha,ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ!

FlaXX
20.09.2012, 09:15
Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?

Владимирыч
20.09.2012, 10:33
Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?
FlaXX Только сейчас прочитал это сообщение, у меня совсем другая "вибрация", у меня при торможении всё гуд и не стучит, в моём случае при движении на 4 передаче ровно чувствуется на ручке мелкое вроде как бы дрожание, а стуков вообще нет.
С такой симптоматикой нужно срочно к ОД.
В моём случае они сказали, что это абсолютно нормально и визуальный осмотр механизма кпп и самой кпп конечно же не чего не выявил

Boykusha
20.09.2012, 17:33
FlaXX, Тут гадать не стоит...надо к ОД

Учитель
22.09.2012, 16:14
а у меня так частенько пятая не хочет включаться. со второй попытки обычно всегда правда заходит.

У меня тоже так было поначалу. После обкатки (20 000) прошло, теперь как по маслу.

detonator
26.09.2012, 20:16
Друзья! У кого проблема с МКП из за примерзания тросиков - гарантия работает! Рольф Лахта мне без вопросов заменили этот самый трос и теперь катаюсь снова без геморроя) А вообще специально посмотрел - цена вопроса 7400-00.

Nemo
26.09.2012, 22:47
Тут гадать не стоит...надо к ОД
Ну почему не стоит - вполне вероятно,что косяки с опорой (опорами) двигателя или их крепежом.
FlaXX, но к ОД - однозначно и не откладывая!

DefenderYK
27.09.2012, 09:53
так что в летнее время есть проблема?

bmw
01.10.2012, 17:43
Сообщение от Луноход
У кого такое было: едешь на пятой передаче километров этак 110, далее переключаеш на нейтралку- катишся - скорость падает до 90-100 км/ч, снова втыкаеш пятую и О БОЖЕ СКРЕЖЕТ! и пятая категорически отказывается втыкаться, пытаешся выжать сцепление скорость уже 80 - 90 км/ч и все втыкается. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ что за хрень? У кого такое было?
Это нормально.На пятой передаче 110 км это примерно 3000 оборотов. Вы едете на нейтралке, у вас примерно 750 оборотов. Вы давите на педаль газа, поднимаете обороты до 3т. и включаете передачу, при определенном навыке можно даже не выжимать сцепление. Передача бесшумно и легко включается. ( а вы слыхали про перегазовку, паузу при переключении на повышенную- это как раз в тему)
Простите ,,эт вы сами придумали про нормально ????? эт перавая машина из всех где так нормально ))) на остальных получается не нормально ,,да на любой машине можно без сцепления скорость включить без хруста кроме первой с места конечно но речь необ этом это не те машины где так надо делать дело было не только после нетралки но и после четвёртой если на ней больше 110 разогнатся 5-я уже невключалась

nata_spb
11.10.2012, 00:57
доброго всем времени суток! подскажите, пож-ста, у меня, похоже, аналогичная проблема, описанная в сообщ.469 и 470: 1-я и/или 2-я передачи при движении не "вЫтыкаются" в нейтраль. заедают настолько грубо, что приходится практически с силой (как бы не вырвать чего!) дергать рычаг. При этом педаль сцепления выжата максимально. Началась такая фигня где-то на 14 тыс.км, была на ТО (15 тыс км) у ОД, обратила их внимание, один мастер сказал: "странно, не должно быть", другой - "странно, никто не жаловался" (видимо, у меня судьба такая быть первой, подумала я). Через пару недель снова была у ОД, меняли топливный насос по гарантии (глючил датчик уровня топлива (не знаю, как одно с другим связано, не суть)), снова обратила внимание на переключение передач. сначала мне сказали, что пока не поймаем - разговаривать не о чем (проехав по своей территории они, понятно, ничего не поймали). видимо, взгляд/вид у меня был как у кота из м/ф "Шрек", сжалились, вошли в положение, снесли старую смазку, нанесли новую на тросики, где-то что-то ослабили... Счастливо выехав с территории ОД думала, наконец проблема решена. Хрен! Теперь каждую поездку такая ерунда случается и не по разу, причем на довольно разогретом авто, и, как правило, в пробках. Каждый раз с замиранием сердца и с молитвой на устах переключаюсь с первой на вторую (иногда слышен скрежет), давя при этом изо всех сил в педаль сцепления...И вот думаю: что ж мне, горемычной теперича делать? и "поймав" когда-нибудь (надеюсь, в оч.далекой перспективе, но в течение гарантийного срока) проблему за хвост (может, рассосется?...), смогу ли я вообще добраться до ОД?...чтобы показать наглядно свои перекошенные шестеренки, синхронизаторы, кулисы или что там еще... Сейчас пробег ок 18 тыс км, машинке всего 10 мес от роду. И ведь такая хорошенькая! :)

Викtор
11.10.2012, 04:17
Проверить надо бы уровень масла в коробке, была похожая неисправность, только проблемы были с 3-4 передачами.

Boykusha
11.10.2012, 08:36
nata_spb, К какому ОД обращались?

detonator
11.10.2012, 10:03
Та же проблема и у меня была! ОД первый раз когда к ним приехал тоже делали удивленный вид, мол я такой первый - тоже смазали тросики - только помогло это ровно до утра следующего дня. Приехал повторно - попался другой менеджер, толковый парень - с ним согласовали замену троса по гарантии. Сделали за день - терь только радуюсь)) Так что надо на них надавить, ну или кота из шрека сыграть - тут кому что ближе;)

dmc
11.10.2012, 21:28
смогу ли я вообще добраться до ОД?...чтобы показать наглядно свои перекошенные шестеренки, синхронизаторы, кулисы или что там еще... Сейчас пробег ок 18 тыс км, машинке всего 10 мес от роду. И ведь такая хорошенькая
Мой совет вам, заснимите на видео все эти глюки с коробкой, продолжайте доказывать ОД что это проблема имеет место быть, идите в инстанции выше, не нужно мучиться, они совсем обленились, у друга было похожая ситуация, оказалось вообще сцепление, а грешили на коробку, удачи!

nata_spb
16.10.2012, 23:32
Легко сказать "снимите на видео"... Чем? если одна рука на руле, а вторая - на ручке КПП :sad:
кто-то выше спрашивал, что за ОД. Это был Петровский, СПб. Кстати, оч.странно для них. до этого 3 года обслуживала у них свой логан (господи, какого черта я его продала!), вообще no problem! Просто душки! Сама деликатность. Так и сейчас, вроде, они вошли в мое положение, что-то сделали и с богом отпустили восвояси. Только лучше не стало (замечаю, кстати, что чаще такая хрень (первая не вЫтыкается) случается, когда поддаю газ до 3 тыс оборотов).
А к другому ОД, у которого покупала машину ВООБЩЕ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ ОБРАЩУСЬ! Рольф Полюстрово. Мало того, что эти д...лы установили бракованую сигнализацию (через пару месяцев мучений заменили по гарантии), так весной еще и центральный замок меняли, тоже по гарантии (не удивлюсь, если виноват был не завод, а криворукие специалисты данного ОД, устанавливавшие сигнализацию и повредившие контур). И это еще не все! Летом по страховке у них же (Рольф) меняла лобовое стекло. Позвали на замену, приехала, оказалось, что ой! на складе нет стекла (а чего звали-то????), на след.день чудесным образом оно появляется, стекло устанавливается, приезжаю.... Вы знаете, так и так, тут такое дело (я думаю: ..ля! опять не слава богу!), замок капота (!!!!!!!!!!) сломался прямо в руках у мастера (хорошие мастера работают в Рольфе, блин!). С криками "Банзай!" сажусь в машину и сваливаю на хрен, приезжаю домой, меня всю трясет, муж встречает, осматривает а/м...замазка черная по периметру стекла торчит во все стороны, вымазали маслом всю тканевую обшивку внутри, коробку датчика дождя не закрыли, провода торчат... Через какое-то время всю эту лабуду они же мне исправили (опять пришлось записываться, опять пришлось отпрашиваться с работы (у них же все в рабочее время! все для людей!)). В общем, Рольф - дерьмо редкое, как выяснилось. Автопродикс, кстати, не лучше (по ходу, покупатель для них место если не пустое, то полупустое). Так что вариантов не так много. Раньше еще СТК был, я у них свою первую машину покупала, но с 2008 или 2009 года они перестали работать с Рено, теперь только Ниссаны. А жаль. Неплохой ОД был...

Drtm
16.10.2012, 23:42
если дело в тросе, то рычаг должен заедать не только на 1-2-3
а на всех и 4 и 5

опять же если трос - надо посмотреть не повреждены ли пыльники на них
и если все таки он - то скорее всего при минусе рычаг замерзнет
а когда замерзнет они меняют без проблем

до минусовой температуры осталось недолго - или попробуйте обратится в ПАЦ, но другой
у них же много филиалов по Питеру

Boykusha
16.10.2012, 23:46
nata_spb, Попробуйте пискаревку или металлострой...мне там коробку делали!

nata_spb
17.10.2012, 00:30
машину как раз в декабре в прошлом году покупала, была минусовая температура, проблем не было. Появились проблемы где-то в августе... заедает 1 и 2 (и та и другая - во время движения); 3,4 и 5-я - без проблем. а когда машина стоит, без движения, втыкаются всепередачи без проблем, с задней были поначалу проблемы (они и сейчас есть иногда), но, начитавшись комментариев в форуме, втыкаю заднюю через третью.
а ПАЦ был как раз на Пискаревке. Собственно, к ним же и обращусь повторно, надо найти время...буду плакаться и фиксировать "приводы".

Nemo
17.10.2012, 00:38
а ПАЦ был как раз на Пискаревке.
Ната, может в ПАЦ Шушары? Там руководство живет и там же кабинет Маркмана (Ген. директора ПАЦ)...

nata_spb
17.10.2012, 00:52
т.е. ПАЦ на Пискаревке совсем страх потерял :), а ПАЦ Шушары всегда в тонусе (ведь ничто так не влияет на кач-во сервиса, как близость руководства) :) спасибо за совет, попытаюсь воплотить в жизнь.