Просмотр полной версии : Ручная коробка - дефект или ...?
Ручная коробка, двигатель 1,6.
1) На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч, коробка издает негромкий, но противный звук, который исчезает при увеличении скорости. С таким звуком у меня на "Москвиче" задний мост гудел, тока гораздо громче.
2) На второй и пятой передаче, при увеличении оборотов (разгоне) рычаг переключения передач перемещается самостоятельно на 2-3 мм.
Пробег 2000км, к официалам пока не обращался.
Вопрос к форумчанам - у меня единственный такой автомобиль, или кто-то ужо сталкивался с подобным?
Всё аналогично!
Не заморачивайся нормальная работа коробки от рено, ещё может гудеть выжимной не сильно, так же является нормой, юзаю не первый рено, внзде так было.
У меня анологично.. только звук не прекращаеться он просто становиться тише и Вы его не слышите..
Думаю ОД нечем не помогут Вам.. Про все рено - На логане такого не было.. и передачи переключались безшумно кстати.
den-G, звуки есть, но они рабочего происхождения. Рычаг КПП гуляет при разгоне/торможении двигателем. Резко передачу не "вбить". Переключается со звуком.
В тоннеле проложена довольно не плохая шумо изоляция, странно что мы вообще что то слышим. Может где дыры есть? Надо покумекать.
Что-то я до сих пор не видел машину иностранского происхождения, в которой "рычаг КПП гуляет при разгоне/торможении двигателем". Поэтому и спросил...
Ок! Спасибо. Есчо тысчонку поезжу и схожу к ОД, мозги им посушу. Если что-то внятное скажут - отпишусь.
да гуляет немного, и на логане при сбросе газа тоже чуть шевелился. Это нормальное явление.Шестерни в коробке косозубые, при сбросе -добавлении газа меняется сила действующая в зацеплении, соответственно муфта переключения ( синхронизатор ) тоже не стоит на месте а слегка двигается в сторону наименьшего сопротивления.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
ну а муфта через тяги связана и с рычагом
barbos, на дешовейших китайских не шевелится ))) И беззвучно переключается. Я признаться очень удивился. И перегонщик бывший сравнивал было с камри пока не услышал с каким звуком передачи рычаг двигает ))))
ну по мне звук нормальный. чем то на клацанье затвора автомата калашникова похож))) а что рычан не шевелится на китайцах не верю.Пробовали. На любых машинах на любой передаче во время движения положите руку на рычаг и сбросьте /добавьте газ.Рычаг шевельнется.Или я вопрос неправильно понял? тогда звиняйте. Я только это имел ввиду когда про шестеренки писал.Других болтаний у рычага нет на моем флюше.
рычаг тож дергается, принажатии педали газа, на феате такого не было.
впринципе что пенять, купил - едий теперь пока или не украдут или время придет её продавать через 3 года.
я может что не понимаю, а на 3й- 30 км/ч с равномерной скоростью это нормально?
Например, по гравийной дороге.
при увеличении оборотов (разгоне) рычаг переключения передач перемещается самостоятельно на 2-3 мм.
скорее всего вперёд и назад перемещается, т.к. мотор и кпп поперечно расположены. Были бы продольно, тогда бы влево-вправо перемещался бы. Ничего страшного, моменты сил, физика.. На большом моторе, например стоя на месте на ЛендКруизёре, подгазовывая и сбрасывая газ, можно и весь Жип раскачать, вместе с рычагом))
Desperado
12.08.2010, 11:34
то же ручная коробка иногда задняя скорость не до включается, как будто во что-то упирается, есть у кого так?
бывает, выжми еще раз сцепление и все норм
то же ручная коробка иногда задняя скорость не до включается, как будто во что-то упирается, есть у кого так?
Всегда включаю заднюю через первую, сначало первую передачу затем сразу заднюю (привычка осталась с логана там переодически не хотела включатся напрямую)
Desperado
12.08.2010, 12:19
ясно...не один я такой))))
Всегда включаю заднюю через первую, сначало первую передачу затем сразу заднюю
прально, но обычно через третью удобней, она(третья) мяхше втыкается))
Отец Сергий
12.08.2010, 14:34
Во, как будто про коробку старого львовского автобуса тёрки... Там примерно такой алгоритм переключений был...:russian_ru:
не, на Львовском там алгоритм симпатишней был.. надо было взять рычаг и раскрутить его не менее трёх раз, а потом воткнуть туда, куда знали только водилы этих самых Львовских))
Desperado, вообще там должна стоять защита- чтобы случайно не включить заднюю на ходу, катясь на пятой передачи, вместо четвёртой.
Во написал то. Короче напрямую с 5ой на заднюю включаться не должна. И это не косяк.
Desperado, вообще там должна стоять защита- чтобы случайно не включить заднюю на ходу, катясь на пятой передачи, вместо четвёртой.
Во написал то. Короче напрямую с 5ой на заднюю включаться не должна. И это не косяк.
На ходу случайно с 5-ой передачи пару раз пытался втыкнуть вместо 4-ой заднюю, в ответ на мои действия скрежет шестеренок или синхронизаторов, не знаю что точно там. Так что по звуку нет там никакой защиты.
Ser62, с пятой заднюю включить нельзя. А с нейтрали уже можно. У меня так.
заднюю нужно включать после полной остановки, т.к. там синхронизаторов нет
заднюю нужно включать после полной остановки, т.к. там синхронизаторов нет+100 добавлю еще что и тогда когда обороты упадут до нормальных холостых, (750 примерно)
Desperado
14.08.2010, 14:06
вчера пробовал с 5 включать заднюю, втыкается только 4! а вообще я спрашивал когда на месте стоишь включаешь заднюю иногда рычаг чуть проваливается и передача недовключается ( как будто во что-то упирается)
Вчера пробовал на месте переключиться с 5-й на заднюю. Действительно не получается, попадает только на 4, как-будто заднюю что-то блокирует. Но на ходу при попытке переключиться с 5 на заднюю раздается скрежет, что сразу отбивает дальше переключать, именно этот звук и дал предположение, что переключиться можно.
У всех кпп на 1-2 и 3 скоростях при сбросе газа гудит?(вроде где-то читал на форуме,не нашел)Пробег 800 км.У меня на пассате похоже кпп(только сильней) гудело перед заменой.
Как гудит-то?
Как редуктор? Как подшипник ступицы? Или звук торможения двигателем?
Или звук торможения двигателем?
Похоже.
Что-то я до сих пор не видел машину иностранского происхождения, в которой "рычаг КПП гуляет при разгоне/торможении двигателем". Поэтому и спросил...
Ок! Спасибо. Есчо тысчонку поезжу и схожу к ОД, мозги им посушу. Если что-то внятное скажут - отпишусь.
Насчет "гуляния" рычага КПП была статейка в Интернет-обзоре. Написано, чтобы отучить русских при движении держать руку на рычаге. Хохма, конечно, но факт "гуляния" подтвержден.
У всех кпп на 1-2 и 3 скоростях при сбросе газа гудит?(вроде где-то читал на форуме,не нашел)Пробег 800 км.У меня на пассате похоже кпп(только сильней) гудело перед заменой.
Обороты двигателя подскакивают- вот и гудит. Криминала вроде не слышу. Да и вообще МКПП шумная. На первой и задней воет так, что любому волку любо.
Не стоит так категорично судить коробку!!! Если вы на 3 передаче будите продолжать ездить 30-40 км, то вы сами скоро взвоете! На третьей вы по городу ехать должны 60-80...
Не стоит так категорично судить коробку!!! Если вы на 3 передаче будите продолжать ездить 30-40 км, то вы сами скоро взвоете! На третьей вы по городу ехать должны 60-80...
А в повороты заезжать на первой, да? Обычно да, 30-40 на третьей с последующим включением понижающий.
Разогнать на второй- нейтраль- тормоз усиленно это не мой вариант.
ну это от манеры вождения зависит! Я не буду оспаривать сам все автоматом делаю! Просто знаю что машинке надо давать газ тем более если у вас 110 лошадок и движок 1.6л.. С таким набором она и на пятой 80-90 идет и достойно...даже в горку.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Лично я в повороты на 40-50 не стал бы входить. Давайте не будим салоны рено обогащать нашими деньгами :)
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Если кто понимает как выходить из заноса при повороте, то напомню что на переднеприводной машине надо дать газку и если машина идет в натяг на третьей то ваша машина как на гашетку не жми - как заносится так и продолжает заноситься.....А вот если в поворот входить на второй передачке то и газу добавиш- она рванет и рулем крутиш не отвлекаясь на переключение с 3 на 2 передачу. Секунды экономим!
Горожанин
10.09.2010, 11:49
Юра, Вы на любую тему умеете так написать, что большинство с Вами несогласно.
Андрей69
10.09.2010, 12:01
На второй передаче скорость не даст в занос уйти, а на третьей хватит дури из заноса выдернуть (по М2 знаю). Выходить из заноса переднего привода, ИМХО лучше на третьей, на второй часто передозируешь и срываешся в пробуксовку, да на третьей движку нагрузка больше, но если ситуевина аховая, то ничего потерпит.
Я так понял, разговор про Зиму-матушку был?
Юра, Вы на любую тему умеете так написать, что большинство с Вами несогласно.
ахаха +1
Если кто понимает как выходить из заноса при повороте, то напомню что на переднеприводной машине надо дать газку и если машина идет в натяг на третьей то ваша машина как на гашетку не жми - как заносится так и продолжает заноситься.....А вот если в поворот входить на второй передачке то и газу добавиш- она рванет и рулем крутиш не отвлекаясь на переключение с 3 на 2 передачу. Секунды экономим!
Согласен. Поэтому у меня зимой расход в 2 раза больше чем летом (((
Да и вообще МКПП шумная. На первой и задней воет так, что любому волку любо.
Я после последней машины МКПП Рено, можно сказать, и не слышу :blush:
Q-desnik
15.03.2011, 16:40
К слову .. Вчера обратил внимание что коробка издает какой-то непонятный, тихий-тихий звук скрежета, при выжитом сцеплении становится тихо, немогу определится так и должно быть или какой-то из подшибников ( или выжимной ) шумит.. пробег 300 км ))
arkadiy_3000
15.03.2011, 17:04
Скорее всего выжимной шумит, у меня 25000км, тоже шумит, причем по-моему с начала эксплуатации.
Q-desnik
15.03.2011, 18:43
Скорее всего выжимной шумит, у меня 25000км, тоже шумит, причем по-моему с начала эксплуатации.
Завтра напрягу официалов.. вечером отпишусь что скажут ))
Чего вы там выслушиваете? Это все нормальные рабочие звуки коробки от Рено. Видно никто из Вас до этого на Логане не ездил. Те кто ездил знают, что на Флюенсе те же самые звуки, только тише. Не забивайте голову ерундой. Коробка конечно не немецкая, но весьма не плохая.
К слову .. Вчера обратил внимание что коробка издает какой-то непонятный, тихий-тихий звук скрежета, при выжитом сцеплении становится тихо, немогу определится так и должно быть или какой-то из подшибников ( или выжимной ) шумит.. пробег 300 км ))
Думаю вам к дилеру надо. Я при пробеге 100 км меняла главный целиндр сцепления. Тоже сначала не понимала что за щелчки или скрежет.
Q-desnik
15.03.2011, 21:33
Чего вы там выслушиваете? Это все нормальные рабочие звуки коробки от Рено. Видно никто из Вас до этого на Логане не ездил. Те кто ездил знают, что на Флюенсе те же самые звуки, только тише. Не забивайте голову ерундой. Коробка конечно не немецкая, но весьма не плохая.
3 года откатал на логане..так-что есть с чем сравнить..
p.s хотя может действительно что из-за менее шумного двигателя лучше прослушивается коробка..
Q-desnik
16.03.2011, 19:41
Зашибись.. на 300 км начал сопливить сальник с привода коробки передач..Теперь вот сервисмены меняют сальник и масло за одно...
Зашибись.. на 300 км начал сопливить сальник с привода коробки передач..Теперь вот сервисмены меняют сальник и масло за одно...
Ничего страшного - поменяют и будет счастье. Если б выжимной не шумел, то так и ездили бы ни о чем не догадываясь :)
На М2 (было ему пол-года всего) ездил на сервис закрепить болтающийся провол от лямбда. Подняли машину и увидели ту же фигню - течь сальника левого привода коробки. так бы до ТО ездил и не знал ни о чем :)
P.S. На моем авто тоже выжимной шумит с рожденья, но это у кого как...
Q-desnik
17.03.2011, 07:25
Подняли машину и увидели ту же фигню - течь сальника левого привода коробки. так бы до ТО ездил и не знал ни о чем
просто есть вероятность ( хоть и очень маленькая ) чтоб через сальник выгонит много масла и тем самым прикончит коробку. А потом на ТО скажут что это ваша вина, и Вы неуследили..
просто есть вероятность ( хоть и очень маленькая ) чтоб через сальник выгонит много масла
А на то место, где машинку паркуете, посматривать не нужно?
Q-desnik
17.03.2011, 11:33
на то место, где машинку паркуете, посматривать не нужно?
после покупки прошло 2 дня .. на улицах каша из снега и грязи.. а специально ползать под новую машину как-то в голову не пришло
Пользать не надо, с утра когда отъехали, выйдите и осмотрите место стоянки.
Q-desnik
17.03.2011, 19:19
Пользать не надо, с утра когда отъехали, выйдите и осмотрите место стоянки.
для тех кто на бронепоезде.. каплю масла на смеси снега и грязи не возможно обнаружить...
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Сами посудите.. Автомобиль новый.. прошел предпродажную подготовку.. только получил номера, еще толком не разобравшись что к чему.. с какого перепуга я должен осматривать место стоянки новго автомобиля и искать в куче снежной массы капли масла ?? мне и в голову такое не могло прийти....!!!!
Вы уверены что вам предпродажку полностью сделали? И тем более автомобиль новый. Мне менеджер при покупке сказал что до 3000 обкатка - поглядывайте за маслом, а глянуть то место где машина стояла лишним не будет, привычка знаете ли.
Q-desnik
17.03.2011, 20:38
Вы уверены что вам предпродажку полностью сделали?
помимо проверки давления в шинах и остальной дребедени машину перед продажей подняли на подьемнике.. только после полной проверки авто я подписал документы.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
а глянуть то место где машина стояла лишним не будет, привычка знаете ли.
да что-ж такое скоко можно писать что на куче серой грязи каплю масла сложно засечь.. да впринципе я и не старался ...
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Двавайте тему не будем засорять однотипными вопросами и ответами ..Я-бы на месте модератора удалил мусор..
Q-desnik, машина на гарантии... так в чем вопрос? сопливит сальник - дилер поправит
по Викtору ответу - даже если машина около дома стоит картонку под машину на ночь бросить можно
Q-desnik
18.03.2011, 06:26
Q-desnik, машина на гарантии... так в чем вопрос? сопливит сальник - дилер поправит
дак я вначале поста и написал что поменяли сальник без вопросов...
Ребята, я чутаю про коробку от флюенса и удивляюсь. У кого сальник сопливит, у кого скрипит, скрежет и т.д. Ужас. Начинаю тихонько жалеть, что заказал эту машину...
Ездил три года на китайце BYD F3 беды незнал, а тут походу придется порасстраиваться...
Да и по сравнению с китайцем тут и комплектация бедная и цена высокая.
Успокойте, пожалуйста, меня.
Ребята, я чутаю про коробку от флюенса и удивляюсь. У кого сальник сопливит, у кого скрипит, скрежет и т.д. Ужас. Начинаю тихонько жалеть, что заказал эту машину...
Ездил три года на китайце BYD F3 беды незнал, а тут походу придется порасстраиваться...
Продайте ФЛЮЕНС, если так тревожитесь. Купите снова китайца и спите спокойно.
Фларис, да что вы такое говорите, любая машина может ломаться:sad: вы же умный парень, а то что тут масса писем на разные темы, так вся Россия отписывается и не только, а если посчитать то получится не так уж и много поломок и проблем.:) И потом масса же тем, вот и кажется что жуть как много всего.:) А с китайцем вам вероятно просто повезло. Флюенс самая красивая и комфортная машина, а главное безопасная (проверено). И вообще напичканность это еще не показатель. Вот карейцы вообще с ума сходят по этой теме, а зайдите на форум почитайте и поймете. Радуйтесь что у вас такая машинка. Мне очень нравится.:ok:
Желаю и вам подружиться и получать удовольствие!
Ksy, спасибо за обоснование. На самом деле мне очень нравится Флюенс!)
Приедет ко мне Дай Бог машина 10 апреля, а я уже и чехлы из эко кожи заказал, коврики купил, литье подбираю, номера 777 16 рус заказал)
Осталось только терпеливо дождаться и пересесть)
Фларис, обязательно приедет! Тем более что вы так подготовились капитально. Если бы вы прочли мои первые впечатления о Флюенсе, вы бы удивились. Но сейчас я думаю что это самый лучший авто!!!!!!!!!!!!!:)
Ksy, спасибо за поддержку!
Ksy, На самом деле мне очень нравится Флюенс!) номера 777 16 рус заказал)
В ГИБДД есть такая услуга?
В ГИБДД есть такая услуга?
в ГИБДД кто номера выдает, попросил "тормознуть" номерок.
Если получится - хорошо, если нет - не растроюсь)
в ГИБДД кто номера выдает, попросил "тормознуть" номерок.
Если получится - хорошо, если нет - не растроюсь)
А "попросил" скока стоит?:)
А "попросил" скока стоит?
Близкий мне человек. Цена - "поляна")
Близкий мне человек. Цена - "поляна")
Ясный перец! :drinks:
Друзья, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Сколько масла лезет в коробку передач (МКПП). Хочу сменить масло в коробке на синтетику Castrol. Кто уже менял прошу ответить не сопливят ли сальники, как у АвтоВаза? Спасибо всем за ответ!
doberman
29.03.2011, 18:06
Купи снова китайца с мешками с песком в качестве шумоизоляции.:crazy:
doberman, я спросил сколько масла лезет в коробку передач, чтобы сменить на синтетику, вы мне "Купи снова китайца с мешками с песком в качестве шумоизоляции". Всю жизнь бесили меня такие люди как - Вы!
doberman
29.03.2011, 22:23
Фларис, а грубить то зачем?Я ведь вам ответил по честному,хотя и с запозданием. Ну за это извините.
брейк, давайте поспокойней, а?
Хочу сменить масло в коробке на синтетику Castrol.
А смысл?
Реновские МКПП в подавляющем большинстве авто живут долго и без особых проблем.
Nemo, спасибо Вам за ответ.
Просто у меня завалялась 1 упаковка трансмисионного масла Castrol (синтетика).
Я всегда меняю на своих авто масло в коробке, чтобы в холоднюю зимнюю пору ручка была мягкая-мягкая. Как мне известно, по умолчанию масло в коробке минеральное.
Привычка.
А я видел))) "семейный" Nissan Primera P12, эксплуатируем почти 4 года, по началу поверить не мог: рычаг ходит как на "Волге" амплитуда до 2-3х см в обе стороны. На нейтрали вообще можно как неваляшку без усилий из стороны в сторону"качать"...и ничего привыкли;)
Как мне известно, по умолчанию масло в коробке минеральное.
В худшем случае - полусинтетика.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=50130&postcount=11
Romul.vsk
01.04.2011, 18:46
:help: Надо повернуть во двор, оттормаживаюсь и одновременно выжимаю сцепление чтобы включить пониженную, но в этот момент ледок с правой стороны, АБС начинает работать, при этом, как бы это объяснить, работа АБС передается на коробку, попытка включить передачу сопровождается треском, ну как если переключаться без выжима сцепления. После прекращения работы АБС все переключается без отклонений. Для Мегана это норма?
На Логане с АБС отъездил 4 года ни разу такого не было! Блин в среду продал:cray:, не проверишь теперь.
зы не первое апреля, к сожалению:sad:
Gennadych
01.04.2011, 19:01
Nemo,
В худшем случае - полусинтетикаПочему п.синтетика хуже минералки? Единственно, имхо менять минералку на хорошую синтетику нужно на новой машине сразу, из-за большей текучести синтетик?
Gennadych, абсолютно согласен!
Только ответа мне никто не даст, сколько литров МКПП и где сливная / заливная крышка...
Только ответа мне никто не даст, сколько литров МКПП и где сливная / заливная крышка...
Тут есть и по маслу и по объему
:help: Надо повернуть во двор, оттормаживаюсь и одновременно выжимаю сцепление чтобы включить пониженную, но в этот момент ледок с правой стороны, АБС начинает работать, при этом, как бы это объяснить, работа АБС передается на коробку, попытка включить передачу сопровождается треском, ну как если переключаться без выжима сцепления. После прекращения работы АБС все переключается без отклонений. Для Мегана это норма?
зы не первое апреля, к сожалению:sad:
Не припомню, чтобы приходилось включать скорость при работающем АБС.
Зато давно знаю, на мегане при переключении передач на нижние надо сцепление выжимать "сильнее", чем при разгоне. Кто-то заявлял, что "сцепление не информативное". Скорее это дело привычки. Ногой действительно ощущается возвратное давление, которое должно позволить воткнуть рычаг. А он не идет. Еще чуток отжать - входит. Выходит, не дожал. Эффект встречается не часто, но бывает.
Подвывание при езде внатяг есть . Вообще-то режим для двигателя 3 скорость на 30 км/ч - не очень.
Romul.vsk
01.04.2011, 21:59
Не припомню, чтобы приходилось включать скорость при работающем АБС.
Тут скорее АБС сработала при переключении передач.
Выходит, не дожал. Да оно тут невесомое - только полик и останавливает ;)
Масло в коробку МКПП нужно маркировки - 75W80. Объем - 5 литров.
Наконец...
Тут скорее АБС сработала при переключении передач.
Вот-вот, машина задрыгалась и водитель отъехал назад -нога и отошла с педали:sarcastic_hand:
Да оно тут невесомое - только полик и останавливает ;)
Я к реношной педали привык, различаю. Но на М2 долго искал положение кресла и под каким углом ногу поставить.
Почему п.синтетика хуже минералки?
Почему хуже? Кто сказал? Полусинтетика безусловно лучше (кроме цены, естественно). А вот по параметрам полусинтетика для МКПП практически не хуже синтетики, а цена все-таки поменьше.
Объем - 5 литров
Сдается мне, что это объем канистры, а не коробки.
Всем привет! У меня когда переключаешь скорости, туго переключаются, как будто там на что то задевается!! Особенно на 3 передаче! Пробег маленький 200 км! Может еще не разработалась МКП? Кто знает, это нормально? Или это у же повод навестить дилера!?)))
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=21049&view=findpost&p=540680 - там в сообщении #3 есть кое-что...
Всем привет! У меня когда переключаешь скорости, туго переключаются, как будто там на что то задевается!! Особенно на 3 передаче! Пробег маленький 200 км! Может еще не разработалась МКП? Кто знает, это нормально? Или это у же повод навестить дилера!?)))
Уменя тоже туго переключалось,разошлось на1000.После 5000 и мотор повеселел весьма.Сейчас прошел 6500.:ok:
Уменя тоже туго переключалось,разошлось на1000.После 5000 и мотор повеселел весьма.Сейчас прошел 6500.:ok:
Все после обкатки замечают улучшения. А уж после 6500 движок просыпается.
Медведь косолапый
05.04.2011, 21:28
У меня пробег 1.900 км. Неужели ждать ещё 2 раза по столько же пока обкатается?
Медведь косолапый, ну 1 точно
У меня пробег 1.900 км. Неужели ждать ещё 2 раза по столько же пока обкатается?
Да уж можно и педальку придавливать. Только от максимальных режимов еще тысченку с небольшим воздержаться...
Вчера возникла неприятность - поворот на перекрестке, разгоняюсь на 1-й, кручу до 3000, убираю ногу с газа и одновременно выжимаю сцепление, чтобы переключиться на 2-ю - и где-то в области педали явный металлический щелчок... Далее сцепление переключается нормально. Потом возле дома при парковке заметил - как буд-то что-то отвалилось от педали сцепления или от самого сцепления и брякнуло... И если раньше педаль сцепления ходила очень плавно и безшумно, то теперь как будно что-то ей мешает. Так, малость, но есть. В остальном все нормально. Что там может отвалиться?! Похоже, надо к дилеру.
Еще особенность - при выключении первой передачи на ходу часто наблюдается небольшой скрежет в коробке, особенно на холодную. Раньше такого не было, но после 500 км появилось. Сейчас пробег 2200.
Учитель, со сцеплением что-то. Езжай к ОД. какой-нибудь выжимной развалился.
какой-нибудь выжимной развалился
Это вряд ли. Скорее всего с пружиной что-то. Но к ОД лучше заехать.
Записался на воскресенье. Позже отпишусь.
Nemo, спасибо Вам за ответ.
Просто у меня завалялась 1 упаковка трансмисионного масла Castrol (синтетика).
Я всегда меняю на своих авто масло в коробке, чтобы в холоднюю зимнюю пору ручка была мягкая-мягкая. Как мне известно, по умолчанию масло в коробке минеральное.
Привычка.
если castrol с чуть большей вязкостью-меняй не парься!пользу сделаешь машинке!был логан мне ОД менял на мобил (+ сам плеснул присадку стало лучше) из-за шума подшипника первич. вала,который все путают с выжимным.а вообще кпп на флю,м3-напоминает мкпп газ 53(гудит,как редуктор на моей древней 2106).очень жалею,что купил этот трактор.на 2-й день после покупки отдал на ремонт(поменяли подшипник 1-го вала-этот шум пропал,а гул не устранили,потому что это видишь-ли особенность такая-гул мкпп на авто стоимостью 700тыр,такое ощущение,что меня круто наеб-ли!).и что интересно всем владельцам пох-й на сей косяк!мож уже всем пора этих пид...ров поднапречь, пусть отзывают машины для исправления "особенностей"! PS: на логане было приятней ездить!
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
2.7 вроде.
maxec полностью с вами согласен. Эйфория от покупки прошла на второй день. Вой коробки или чего-то там еще ужасает..Тоже начинаю жалеть. Хотя надеюсь что после 3-4 тыс км что нибудь улучшится..)). Шумку, По крайней мере днища и арок, придется делать самому. До этого была мазда6 в предыдущем кузове на автомате.. Флю с ней даже рядом не стоял.. Ощущения ,что езжу на машине за 300тыс.
Господа! В МКПП с завода залито вот такое масло:TRANSELF TRJ 75W80
Характеристики продукта
TRANSELF TRJ 75W — 80 полусинтетика
Сфера применения:
для механических коробок передач, работающих в режиме сильной нагрузки.
Описание:
TRANSELF TRJ 75W — 80 смазочный материал на основе синтетических технологий, может применяться при экстремальных температурах.
Обеспечивает стабильность характеристик в течение всего срока службы («stay-in-grade»).
Особая формула состава TRANSELF TRJ 75W — 80 предотвращает растрескивание и превосходно защищает от ржавчины и коррозии, значительно продлевая срок службы коробки передач.
TRANSELF TRJ 75W — 80 усиливает противоизносную защиту коробок передач, особенно её механических приводов.
Обладает высокой термической стабильностью и стойкостью к действию кислот. Высокая текучесть, в том числе при низкой температуре, и превосходные фрикционные свойства значительно облегчают переключение передач.
Достаточная вязкость TRANSELF TRJ 75W — 80, в том числе при высокой температуре, и устойчивость против сдвига предотвращают возникновение шумов при переключении передач.
Новая формула TRANSELF TRJ 75W — 80 менее восприимчива к воде и обеспечивает высокую противопенную активность.
Комплекс присадок ЕР обеспечивает противозадирную защиту зубьев шестерни даже при очень высоких нагрузках.
или TRANSELF NFJ 75W80-синтетика.
Описание продукта во вложенном файле.
Так что ни о какой "минералке" речь не идёт. Если кому интересно, почитайте ноту РЕНО 6012А по маслам (была где-то здесь на форуме)
Шумку, По крайней мере днища и арок, придется делать самому.
Арки - да, днище - вряд ли, для начала зашумить пороги.
и через 4 и через 100 тык не ничего не пройдет пока другую кпп не воткнешь!шумка тоже от этого гула тоже не спасет:cray:.либо смириться, либо всем нам нужно решать этот вопрос на более высоком уровне!:hunter:
Сегодня ездил к ОД - указал на негромкие щелчки в педали сцепления. Машину смотрели полтора часа, проверяли режимы работы МКПП. Ничего не нашли - непонятно, почему щелчки. Сказали, если будут проблемы - будут разбирать и смотреть. А пока так езди.
В принципе, меня не напрягает это, пока машина на гарантии, починят, если проблемы возникнут.
Флюховод
21.04.2011, 16:11
Учитель, главное чтоб педаль на ходу не отвалилась
elec10 TRANSELF TRJ 75W80-говно это масло такое-же, как авто, в которое его льют(М3,Флю)!!!:acute:
TRANSELF TRJ 75W80-говно это масло такое-же, как авто, в которое его льют(М3,Флю)!!!:acute:
Так что ж ты его купил тогда, критичный ты наш. Есть такой принцип: критикуешь предлагай, а не попусту воздух сотрясай. Авто тебя чем не устроило, может дело в водителе?
Или ты эту марку себе в профиль записал, лишь бы на форуме зарегиться и флудить здесь?
Так что ж ты его купил тогда, критичный ты наш. Есть такой принцип: критикуешь предлагай, а не попусту воздух сотрясай. Авто тебя чем не устроило, может дело в водителе?
Или ты эту марку себе в профиль записал, лишь бы на форуме зарегиться и флудить здесь?
я ее купил и довожу до людей, чтобы не совершали моих ошибок! до нее был логан-им был доволен! а ты я погляжу по маслам спец или продвигаешь это фуфло! обоснуй мне целесообразность использования этого масла в дерьмовой коробке.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
elec10. че молчим? справочники читаешь!?:D
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
elec10. читай выше форм. внимательнее! а то сам того не подозревая флудиш!:to_pick_ones_nose:
я может что не понимаю, а на 3й- 30 км/ч с равномерной скоростью это нормально?
Вообще-то на третьей нормально мин 75,( по оборотам около 3 тысяч)
при переключении на четвёртую будет чуть поболее 2 т.( что и так маловато)
Долго двигатель в таком режиме надо думать не проходит, да и коробке,сцеплению,приводам рывки на таких оборотах не айс.
Надо отвыкать от привычек,полученных на старых авто (ВАЗ,Москвич,УАЗ)
А 30 км. нормальная скорость для второй.
я ее купил и довожу до людей, чтобы не совершали моих ошибок! до нее был логан-им был доволен! а ты я погляжу по маслам спец или продвигаешь это фуфло! обоснуй мне целесообразность использования этого масла в дерьмовой коробке.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
elec10. че молчим? справочники читаешь!?:D
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
elec10. читай выше форм. внимательнее! а то сам того не подозревая флудиш!:to_pick_ones_nose:
Прежде чем оскорблять людей, почитай мануалы к своей машинке, там это масло и упомянуто. Кстати и в коробке "Логана" такое же масло залито (нота РЕНО 6012А), это просто для информации. Учите матчасть.
С какой радости я буду тебе чего-то доказывать и обосновывать. Тебе это всё равно не поможет. У нас уже есть один такой на форуме, есть только его мнение и остальные неправильные. Лей себе что хочешь, хоть нигрол.
У нас уже есть один такой на форуме, есть только его мнение и остальные неправильные.
Есть ещё Зяблик - уже трое получается... (могут "на троих" соображать :sarcastic_hand: )
P.S. Всё чаще на форуме стали проскальзывать бранные(хамские) выражения, неуважение и нетерпимость к оппоненту... грустно как-то становится. :sad:
Прежде чем оскорблять людей, почитай мануалы к своей машинке, там это масло и упомянуто. Кстати и в коробке "Логана" такое же масло залито (нота РЕНО 6012А), это просто для информации. Учите матчасть.
С какой радости я буду тебе чего-то доказывать и обосновывать. Тебе это всё равно не поможет. У нас уже есть один такой на форуме, есть только его мнение и остальные неправильные. Лей себе что хочешь, хоть нигрол.
понятное дело, что в логане тоже масло, для тех кто в каске читаем пост 98:punish:
понятное дело, что в логане тоже масло, для тех кто в каске читаем пост 98:punish:
Я рад что у тебя такой "музыкальный" слух и слышишь ты только себя. Слушай дальше и наслаждайся.
А ты точно ремонтировался на Реновском сервисе, может где-то на стороне и тебе приколхозили коробку от АВТОТаза (таких запчастей в твоём городе наверняка навалом) поэтому тебе и слышаться звуки от ВАЗ 2106? Посмотри хорошенько. И самое главное-продолжай слушать и рассказывать нам об этом.
Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?
Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?
У меня шумов в КПП нет.
elec10, да не обращай внимание и не трать свои нервы. Как говорится оно тебе надо?
Медведь косолапый
26.04.2011, 10:50
Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?[/QUOTE]
Всех приветствую! Есть у меня шум КПП - точнее не шум, а подвывание. Особенно слышно на первой передаче. На второй и третьей тоже воет, но не на всех оборотах. Что делать не знаю. Пока смиряюсь. Ранее в этой теме (или в другой?) упоминалось об этом звуке, только я так и не понял - норма это или нет, у всех или нет. Пробег 3.100 км.:mda:
Всех приветствую! Есть у меня шум КПП - точнее не шум, а подвывание. Особенно слышно на первой передаче. На второй и третьей тоже воет, но не на всех оборотах. Что делать не знаю. Пока смиряюсь. Ранее в этой теме (или в другой?) упоминалось об этом звуке, только я так и не понял - норма это или нет, у всех или нет. Пробег 3.100 км.:mda:[/QUOTE]
Смотря как воет. Если слегка слышно - то норма. Если вой приличный - то это подшипник или даже не один уже того.. На замену.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Ну, или еще что.
Медведь косолапый
26.04.2011, 11:26
А как оценить - слегка слышно или сильнее, чем слегка? На первой громче, на 2-й и 3-й - потише. Подвывает тоненьким голоском. Менеджер ОД со мной прокатился - говорит это нормально. А на самом деле неизвестно. :dash1:
А как оценить - слегка слышно или сильнее, чем слегка? На первой громче, на 2-й и 3-й - потише. Подвывает тоненьким голоском. Менеджер ОД со мной прокатился - говорит это нормально. А на самом деле неизвестно. :dash1:
По интернетам не послушаешь... Надо слушать по подъемнике хорошими ушами. Стоит это не дорого, рублей 300-500.
Медведь косолапый, зубчатая передача издаёт характерный звук. Такой же как старые грузовики, или легковушки при движении задом, но ессно намного тише. Если у вас ЭТО - ничего страшного, такие уж там шестерёнки. Появление же в кпп звуков другой тональности ничего хорошего не предвещает.
Медведь косолапый, зубчатая передача издаёт характерный звук. Такой же как старые грузовики, или легковушки при движении задом, но ессно намного тише. Если у вас ЭТО - ничего страшного, такие уж там шестерёнки. Появление же в кпп звуков другой тональности ничего хорошего не предвещает.
Звук грузовика "вой", говорит о вышедших из строя подшипниках и никак не является нормой. Тот же звук, но еле слышный - может быть нормой.
Медведь косолапый
26.04.2011, 12:44
Всё-таки поеду после праздников к ОД выяснять - норма это или неисправность. Надеюсь, однако, что всё в норме, т.к. вой был с самого начала. :thank_you2:
Всё-таки поеду после праздников к ОД выяснять - норма это или неисправность. Надеюсь, однако, что всё в норме, т.к. вой был с самого начала. :thank_you2:
90%, что дилер тебя пошлет со словами "это нормально", "работает же".
Поэтому, если у самого нет любопытства, то забей. Сломается - вызовешь эвакуатор за счет дилера и пусть чинят.
Вроде в конце 2010 года поменяли коробку JH на JR*5 лучше это или хуже покажет время....А вот как определить какая коробка установлена?Кто-нибудь знает?Только по VINу?
По VIN можно определить только какая коробка по типу.
Подскажите кто-нибудь обращался к оффициалам по поводу посторонних звуков со стороны коробки передач?Звуки пропадают после нажатия на педаль сцепления. И что оффициалы ответили?
Подскажите кто-нибудь обращался к оффициалам по поводу посторонних звуков со стороны коробки передач?Звуки пропадают после нажатия на педаль сцепления. И что оффициалы ответили?
Поищи на форуме (возможно даже в этой теме), что-то связанное с выжимным подшипником.
maxec, elec10, спасибо ребята!
Наконецто нашлись добрые люди.
elec10 это не выжимной, а подш. 1-го вала шумит!:fool: при выжатом сцеплении механизмы кпп не вращаются и ниче не шумит, как отпустишь-начинается!видишь-ли (по словам инж. по гарантии) у них допуски в подш. такие, что этот вал в нем как х-й в стакане! на логане в свое время ниче не удалось доказать(только масло поменяли), а на М3 добился замены. результат-чуть меньше "гремит".:ok:
elec10 это не выжимной, а подш. 1-го вала шумит!:fool: при выжатом сцеплении механизмы кпп не вращаются и ниче не шумит, как отпустишь-начинается!видишь-ли (по словам инж. по гарантии) у них допуски в подш. такие, что этот вал в нем как х-й в стакане! на логане в свое время ниче не удалось доказать(только масло поменяли), а на М3 добился замены. результат-чуть меньше "гремит".:ok:
Спасибо за ответ! Так получается даже после замены шум остался? Чем-нибудь плохим этот шум грозит или с ним можно долго ездить?
У меня гул есть, но слабый. Проявляется, если на первой или второй скоростях крутить от 2000 до 2500. Не напрягает совсем, буду так ездить.
Денис 1,
Фларис,
Передаю со слов О.Д(общался с несколькими) так как сцепление у нас саморегулирующееся на холодную шумит выжимной подшибник(лично у меня зимой сильно слышно,сейчас нет)гул кпп это особенность мля,так как шестерни конические.короче особенность МЛЯ и все...не гуд конечно да за 700 тыр...можно забить или зашумить(как-то) или сменить авто:cray:
Спасибо за ответ! Так получается даже после замены шум остался? Чем-нибудь плохим этот шум грозит или с ним можно долго ездить? если не напрягает, то ездий спокойно. а меня напрягает, ведь авто не 300 тыр стоит!
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Передаю со слов О.Д(общался с несколькими) так как сцепление у нас саморегулирующееся на холодную шумит выжимной подшибник(лично у меня зимой сильно слышно,сейчас нет)гул кпп это особенность мля,так как шестерни конические.короче особенность МЛЯ и все...не гуд конечно да за 700 тыр...можно забить или зашумить(как-то) или сменить авто Совет:их лучше не слушай! это не сцепление! а по поводу гула- шестерни на всех мкпп косозубые, а на М3 и флю они, видимо с разной "косозубостью":sarcastic:(на логане гула небыло)! и шумка не спасет от шумов такого характера!:cray: ребята, надо обмозговать коллективную претензию! Может КТО-НИБУДЬ ченибудь в этом деле может конкретно сказать!?:help:
Ребят, для меня коробка мегана это просто рай)) прошлая машина у меня была octavia tour, вот там коробка просто ужас, первая и вторая через раз втыкается, не стал мучится продал ее))
Ребят, для меня коробка мегана это просто рай)) прошлая машина у меня была octavia tour, вот там коробка просто ужас, первая и вторая через раз втыкается, не стал мучится продал ее))
везет тебе! Вернее везет,что ниче не слышиш!
MMikhailovski
29.04.2011, 15:06
У меня у матери были и логан и сандеро и у меня Сима на всех всё шумело и гудело. Я Рено очень люблю поэтому забил, хотя сначала очень переживал. Кстати скоро вот будет пополнение как я и говорил идет к нам новый друг - сандеро степвей, полгода уже ждемс :)
Как можно ничего не слышать, не понимаю.. Мне даже перед друзьями стыдноватенько(( По мне дак это самый большой минус во Флюхе.. Перестает, более менее, выть только на 4ой. Езжу параллельно на Приоре, так даже на ней коробка тише.. Никто не знает?? Может есть какие нибудь Госты по работе коробки???
тоже напрягает звук коробки, снимал обшивку, там где трансмисионный туннель там шумка очень очень большая, не знаю даже чего так доноситься этот ной от коробки.
MMikhailovski
10.05.2011, 07:15
Как можно ничего не слышать, не понимаю.. Мне даже перед друзьями стыдноватенько(( По мне дак это самый большой минус во Флюхе.. Перестает, более менее, выть только на 4ой. Езжу параллельно на Приоре, так даже на ней коробка тише.. Никто не знает?? Может есть какие нибудь Госты по работе коробки???
У тебя на приоре шумка заводская или ещё доделывал. Я сомневаюсь что, с ВАЗовской стоковой шумкой (которой помоему и вовсе нет, а если и есть то не так как на флюхе) у тебя коробка будет работать тише чем на Флюше.
тоже напрягает звук коробки, снимал обшивку, там где трансмисионный туннель там шумка очень очень большая, не знаю даже чего так доноситься этот ной от коробки.
А там то чему доноситься, нужно делать нормальную шумку под торпедой, обклеивать непосредственно ту стенку которая отделяет моторный отсек от салона Флюхи, коробка же не в туннеле как на класике а в моторном отсеке :)
Кстати, в последнее время шум от коробки стал заметно меньше. Жену возил - она вообще не слышит и ничего не спрашивает, да и сам почти не замечаю уже. То ли обкатка прошла, то ли погода потеплела...
+1! на вазах гула практически нет! только шум 1 вала, как и на М3 и флю. просто есть люди, которые не хотят признать, что купили г-вно.я очень жалею и признаю это. ведь шум мкпп не единственный косяк! а купил я ее потому что был логан до этого-машиной был доволен! планирую избавиться от М3 в течении года.
MMikhailovski
10.05.2011, 08:13
+1! на вазах гула практически нет! только шум 1 вала, как и на М3 и флю. просто есть люди, которые не хотят признать, что купили г-вно.я очень жалею и признаю это. ведь шум мкпп не единственный косяк!
Ну может вы и гавно купили, а я вот отличную машину купил, и не боюсь этого признать!!!!
Ну может вы и гавно купили, а я вот отличную машину купил, и не боюсь этого признать!!!!
И чем же Ваша машина от моей отличается? Значит у вас не fluence!?каждый свое болото хвалит!
maxec, прекращай, не пори х..ню. Не нравится продай и купи другое. У меня тоже флюенс и я доволен и не жалею о сделаном выборе.
Друзья, где вы ной в коробке слышите? Не понимаю. Нормально все работает!
Я перед покупкой Флюенса тоже напрягался со сменой масла в коробке на синтетику, теперь понимаю что заморачивался зря)))
Все хорошо, ездите дальше, обычно так бывает в период обкатки. Если какие то посторонние звуки будут продолжать мучать - запишитесь к ОД и расскажите им об этом. Они обязаны устранить ваше недовольство...
MMikhailovski
10.05.2011, 09:36
maxec, прекращай, не пори х..ню. Не нравится продай и купи другое. У меня тоже флюенс и я доволен и не жалею о сделаном выборе.
Вот и я ему хотел тоже самое сказать, не нравится продай, купи что тебя будет устраивать. А мусолить тему и жаловаться мол и это не так и то не то, как то не по мужски :)
У тебя на приоре шумка заводская или ещё доделывал. Я сомневаюсь что, с ВАЗовской стоковой шумкой (которой помоему и вовсе нет, а если и есть то не так как на флюхе) у тебя коробка будет работать тише чем на Флюше.
:)
Приора без шумки. Дело не в шумке, а в коробке.
Вчера дал проехать водителям с работы. Мужики опытные. Даже они говорят , что воет. Вроде форум для того и создан , чтобы обсуждать не только плюсы , но и минусы. Авось кто нибудь свыше прочитает и сделает выводы по работе коробки. Для тех кто утверждает, что у них все тихо и спокойно,прокатитесь на одноклассниках..
Вроде форум для того и создан , чтобы обсуждать не только плюсы , но и минусы.
Читай пост №144 от MMikhailovski, там все правильно сказано.
MMikhailovski
10.05.2011, 10:02
Вчера дал проехать водителям с работы. Мужики опытные. Даже они говорят , что воет. Вроде форум для того и создан , чтобы обсуждать не только плюсы , но и минусы. Авось кто нибудь свыше прочитает и сделает выводы по работе коробки. Для тех кто утверждает, что у них все тихо и спокойно,прокатитесь на одноклассниках..
Я катаюсь на рено с 2005 года и меня всё абсолютно устраивает, есть с чем сравнить. Я согласен что, шумка моторного отсека у Рено это беда, правда не у всех, но тем не менее косяк данный есть. И не смотря на все косяки, я обожаю эту марку, мало того эта марка спасла членам моей семьи жизнь.
По поводу выводов, я считаю так. Что делать окончательные выводы опираясь просто на форум - как минимум глупо, так как любое мнение как минимум субъективно. Да, можно принять на заметку, но не более того. А покупать машину и при этом не отъездив самому даже на тест драйве именно в той машине которую ты собрался брать, а наслушавшись и начитавшись только лишь отзывы - дико не логично. :)
Я катался на одноклассниках: Королла, Фокус, Круз, Серето и т.д. - ничего меня так не устроило как Флюенс....
У дилера то был? Что сказали? Тут экстрасенсов нет.
У всех машин бывают поломки.
Я катался на одноклассниках: Королла, Фокус, Круз, Серето и т.д. - ничего меня так не устроило как Флюенс....
И по вашему Работа коробки такая же??? Я катался из этих на фокусе и королле. Я же не говорю, что машина плохая. Есть в ней и плюсы, а вот коробка отстой. И У меня нет фанатичной любви к данной марке и к другим. Машина это машина. У каждой есть плюсы и минусы. Создайте голосование "Кто считает что коробка сильно шумит?" Да и будет ясно. А от того, что спорят четыре человека толку мало.
А что мне дилер скажет?? Воет и воет..Она же не сломалась.. Как я им докажу что громче чем у остальных??
MMikhailovski
10.05.2011, 11:20
И по вашему Работа коробки такая же??? Я катался из этих на фокусе и королле. Я же не говорю, что машина плохая. Есть в ней и плюсы, а вот коробка отстой. И У меня нет фанатичной любви к данной марке и к другим. Машина это машина. У каждой есть плюсы и минусы. Создайте голосование "Кто считает что коробка сильно шумит?" Да и будет ясно. А от того, что спорят четыре человека толку мало.
По моему мнению работа коробки абсолютно нормальная. Если надо можете создать конечно голосование, мне оно не надо :), но если будет проголосую, я думаю догадываетесь как :)
А что мне дилер скажет?? Воет и воет..Она же не сломалась.. Как я им докажу что громче чем у остальных?? +1!
А ты признай что каробка говно и пожалеешь! И про какую х-ню ты говоришь!? Если для кого-то вой коробки в авто за 700тыр х-ня, то для меня нет! И это понятная позиция для большинства здесь, ведь это большинство пересаживалось на сие чудо с логанов, а там воя небыло!
А ты признай что каробка говно и пожалеешь! И про какую х-ню ты говоришь!? Если для кого-то вой коробки в авто за 700тыр х-ня, то для меня нет! И это понятная позиция для большинства здесь, ведь это большинство пересаживалось на сие чудо с логанов, а там воя небыло!
Ну так возьми назад Логана и делов-то ;)
Ну погуживает, бывает, коробочка, у меня автомат на некоторых режимах тоже подвывает, а, может, и не он, а колеса. Но мне как-то пофигу, т.к. звук не сильный и другие машины в классе ГОРАЗДО музыкальнее, а то других косяков полно. Таже Тойота - просто хлам.
Ну так возьми назад Логана и делов-то
Вот это правильно.
И про какую х-ню ты говоришь!?
Про ту, что надоел ты уже.
Ну так возьми назад Логана и делов-то ;)
Ну погуживает, бывает, коробочка, у меня автомат на некоторых режимах тоже подвывает, а, может, и не он, а колеса. Но мне как-то пофигу, т.к. звук не сильный и другие машины в классе ГОРАЗДО музыкальнее, а то других косяков полно. Таже Тойота - просто хлам.
Дык с бабки то теже уже не вернуть!Да еще и кредит.И когда отдавал на ремонт М3 мне давали подменный сандеро с акп, так там да никаких подобных шумов я не заметил за трехнедельную эксплуатацию и думал, что заберу свою машину и шума не будет- х-й там! все как и было! только шум первичного вала поутих. Не знаю по Тойете, но товарищ у меня взял бу форд фокус, пробег 140 ткм и в ней както комфортнее себя ощущаю после своей новой(никаких сверчков, шумов, только заметил, что шумка арок слабее). плохо, что он ее взял через неделю после меня, а то бы и я форда взял, хотя до этого даже не задумывался об этом, думал, что ФФ отстой.
MMikhailovski
10.05.2011, 13:35
Если для кого-то вой коробки в авто за 700тыр х-ня, то для меня нет!
Но для этой машины эт действительно х-ня так как машина то бюдтжетная, для для людей ниже среднего класса. Бери себе мерин и возрадуйся млин :)
И это понятная позиция для большинства здесь, ведь это большинство пересаживалось на сие чудо с логанов, а там воя небыло!
Ну и чё, ты хочешь сказать что на Лохане меньше воет? Не смеши меня, я имел и логан и символ и сандеру и везде выло, причем флю по сравнению с вышеперечисленными - флю это супер мега комфортный лайнер. А про логан я вообще молчу его коробка так выла, так у меня на даче во Владимирской области волки тише воют!!!!
А по поводу фокуса не надо так льстить!!! Я катался в двух фокусах достаточно длительное время, круче погремушки за 600 тысяч рублёв я ещё не видел :)
Да и ещё так к слову автомат вообще то как правило тише и так работает чем мешалка. Эт я к разговору о Сандере на автомате.
Вот это правильно.
Посмотри тему форума. здесь обсуждаются косяки мкпп и не надо здесь никому жопу лизать и поддакивать! нет мозгов четко от себя сказать то лучше помолчать! Ты конкретно по коробке че сказать можешь? Наверное не знаешь где ее искать-то надо!
MMikhailovski
10.05.2011, 13:43
Посмотри тему форума. здесь обсуждаются косяки мкпп и не надо здесь никому жопу лизать и поддакивать! нет мозгов четко от себя сказать то лучше помолчать! Ты конкретно по коробке че сказать можешь? Наверное не знаешь где ее искать-то надо!
А у вас там в городе все так общаются? Мож поэтому у вас никак не сложатся отношения с ОД, и с отечественным автопромом такая жопа???!!!
А, вообще, знаете что, всегда на форумах любой марки есть люди, у которых пара сообщений и все о том, какое говно машина и как они хотят другую и как лоханулись с этой.
Я предлагаю оным пользователям писать, что лоханулись мы с выбором и все. А пиарить фокусы и прочее - бессмысленно!! Тут идиотов нет и почти все смотрели что они из себя представляют. Это же адресую и пиарщикам круза/астры и прочего добра - Флю совсем другая машина. Совсем. Она для других по образу мысли людей. Вам бесполезно тут писать, т.к. если у кого-то кроме вас и гудит, то он поедет в сервис, чтобы проверили. Если все хорошо - будет далее радоваться машине.
Вот это правильно.
Но для этой машины эт действительно х-ня так как машина то бюдтжетная, для для людей ниже среднего класса. Бери себе мерин и возрадуйся млин :)
Ну и чё, ты хочешь сказать что на Лохане меньше воет? Не смеши меня, я имел и логан и символ и сандеру и везде выло, причем флю по сравнению с вышеперечисленными - флю это супер мега комфортный лайнер. А про логан я вообще молчу его коробка так выла, так у меня на даче во Владимирской области волки тише воют!!!!
А по поводу фокуса не надо так льстить!!! Я катался в двух фокусах достаточно длительное время, круче погремушки за 600 тысяч рублёв я ещё не видел :)
Да и ещё так к слову автомат вообще то как правило тише и так работает чем мешалка. Эт я к разговору о Сандере на автомате.
Ну я же говорю каждый свое болото хвалит! по ПОВОДУ мнения о логане-я не один такой, а то что твой логан выл это преувеличение!! у тебя же не у одного логан был! мой логан не выл 100%!
Андрей69
10.05.2011, 13:51
Pol, +100500
Ну я же говорю каждый свое болото хвалит! по ПОВОДУ мнения о логане-я не один такой, а то что твой логан выл это преувеличение!! у тебя же не у одного логан был! мой логан не выл 100%!
Ну так махнись с человеком, у кого логан. Вряд ли он откажется!! :ok:
И выть у него не будет и все будет ок.
Флюховод
10.05.2011, 13:53
так продай свой кредитный меган и возьми логан и сразу смени форум.
Да можно прямо у дилера поменять. Они произведут такой обмен, я уверен!
Ездил я на Логане, да простят меня его обладатели.. Как его вообще можно сравнивать с Флю?! Я слышал от владельца, что ничего не ломается, но это далеко не все, что мы все ждем в машине!!
А у вас там в городе все так общаются? Мож поэтому у вас никак не сложатся отношения с ОД, и с отечественным автопромом такая жопа???!!!
да жопа! и я за это не в ответе. завтра сюда приедет Mr. Путин, мож и ты подскочешь спросить у него почему у нас жопа в автопроме и в стране?
Флюховод
10.05.2011, 13:59
главное чтоб форум сменил:diablo:
Ну, в стране похоже не так всё плохо, если кроме подвывания коробки (в не самой дешёвой машине) обсудить больше нечего :)
maxec, попробуйте масло заменить на хорошую синтетику. Сами, без дилера. Должно помочь.
главное чтоб форум сменил:diablo:
Набегут другие.. Скажут, что вот тут говно и тут шумит, там греется и пахнет..
Главное сразу их определить и отвечать соответственно. Им ведь, не нужно помочь разобраться в чем-то, им надо просто написать что флю - говно!! :yahoo:
Флюховод
10.05.2011, 14:05
им надо просто написать что флю - говно!!
так никто и не спорит что не мерседес или ауди.:crazy:
Ну, в стране похоже не так всё плохо, если кроме подвывания коробки (в не самой дешёвой машине) обсудить больше нечего :)
maxec, попробуйте масло заменить на хорошую синтетику. Сами, без дилера. Должно помочь.
Да ничего это не даст. Думаешь, что там с завода минеральный Люксоил залит?! В любом случае в коробке залито то, для чего она предназначена.
Андрей69
10.05.2011, 14:08
Флюховод, эти марки не "икона", там своих тараканов хватает... Отношение к ним другое.
А, вообще, знаете что, всегда на форумах любой марки есть люди, у которых пара сообщений и все о том, какое говно машина и как они хотят другую и как лоханулись с этой.
Я предлагаю оным пользователям писать, что лоханулись мы с выбором и все. А пиарить фокусы и прочее - бессмысленно!! Тут идиотов нет и почти все смотрели что они из себя представляют. Это же адресую и пиарщикам круза/астры и прочего добра - Флю совсем другая машина. Совсем. Она для других по образу мысли людей. Вам бесполезно тут писать, т.к. если у кого-то кроме вас и гудит, то он поедет в сервис, чтобы проверили. Если все хорошо - будет далее радоваться машине.
я здесь с чистым сердцем! пиарить ниче не собираюсь! говорю же, что сам удивился насчет ФФ.Но это правда, что в ФФ нет ни сверчков не шумов подобных в моем М3, по крайней мере в ФФ моего друга. На других не ездил, только на его, значит он у него особенный? Если так то я рад! Кстати он у негоо самой простой комплектации.
так никто и не спорит что не мерседес или ауди.:crazy:
Ну тут звучат сравнения с ФФ и логаном.. Я сегодня ехал на своих "не едущих" 1.6 и автомате 130 км/час на 3500 оборотах. Гул двигателя есть, но это самый тихий гул, что я слышал!! Какой тут Логан!!
Я уверен, что неподготовленный водитель, например моя жена, не отличит его и не сможет выделить среди шума ветра и покрышек.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
я здесь с чистым сердцем! пиарить ниче не собираюсь! говорю же, что сам удивился насчет ФФ.Но это правда, что в ФФ нет ни сверчков не шумов подобных в моем М3, по крайней мере в ФФ моего друга. На других не ездил, только на его, значит он у него особенный? Если так то я рад! Кстати он у негоо самой простой комплектации.
Значит на ФФ сделали шумку и проклеили торпеду.
А вообще, есть такая поговорка - хорошо там, где нас нет ;)
Сильный постоянный вой коробки не может не сопровождаться неисправностью, а если она есть - так, епрст, на подъемник и слушать коробку. Любой мастер (не Джамшут, а мастер) сразу скажет в чем беда. И вперед к Дилеру на разборки.
Андрей69
10.05.2011, 14:17
я здесь с чистым сердцем
maxec, это радует. Но сравнивать две конкретные машины, я бы не стал. Есть флю, у которых ни сверчков, ни отказов блоков аккума, предохранителей стартера, облезших руля и шильдов нет. Я думаю, что ФФ найдется, у которого владелец матерится, вспоминая свой выбор.
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия чего-либо.
Да ничего это не даст. Думаешь, что там с завода минеральный Люксоил залит?! В любом случае в коробке залито то, для чего она предназначена.
Что там налито уже не раз выясняли. Эльф какой-то, вполне приличный. Но бывает и получше. Меньше трение - меньше шум. Если уж заморачиваться этим воем, почему бы и не попробовать, хуже не будет.
На советских машинах такое лечилось ещё и вливанием лошадиной дозы присадок, но здесь я бы подобное не советовал.
Флюховод
10.05.2011, 14:23
Я уверен, что неподготовленный водитель, например моя жена, не отличит его и не сможет выделить среди шума ветра и покрышек.
решение всех проблем-это музыку погромче:ok:
Я думаю, что ФФ найдется, у которого владелец матерится, вспоминая свой выбор.
их там целый форум:declare:
Что там налито уже не раз выясняли. Эльф какой-то, вполне приличный. Но бывает и получше. Меньше трение - меньше шум. Если уж заморачиваться этим воем, почему бы и не попробовать, хуже не будет.
На советских машинах такое лечилось ещё и вливанием лошадиной дозы присадок, но здесь я бы подобное не советовал.
Типов масла для мешалки всего одно - масло для мешалки :)
Эльф это производитель масла, рено его льет везде. Понятно, что и в коробке оно же.
Трение будет меньше на сущие проценты или даже на их доли. А гул не из-за высокого трения, а из-за поломки или изначального большого допуска в деталях.
Я менял себе на предыдущей в мешалке масло на Castrol - ничего не изменилось. Только денег спустил. Потом выяснил, что полетел подшипник - потому и выло.
Pol, сильно сомневаюсь, что в данном случае имеет место быть поломка. Здесь именно шум из-за допусков и сопряжений. Т.е. вместо чистого трения качения (что должно быть), присутствует ещё и паразитное трение скольжения. Оно-то и воет :)
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия чего-либо.
Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой
Ну так махнись с человеком, у кого логан. Вряд ли он откажется!! :ok:
И выть у него не будет и все будет ок.
махнулся бы на ФФ в аналогичной комплектации, годом и пробегом.:mda:
MMikhailovski
10.05.2011, 18:02
махнулся бы на ФФ в аналогичной комплектации, годом и пробегом.:mda:
А я нет, ибо ФФ ширпотреб, а Флю только для ГУРМАНОВ. Есть сигареты а есть сигары, что то модное а что то вечное!!!
А как можно продать кредитный авто по той-же цене, что и не кредитный?:to_take_umbrage:
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
На кредитный tradein не распространяется!:mda:[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Набегут другие.. Скажут, что вот тут говно и тут шумит, там греется и пахнет..
Главное сразу их определить и отвечать соответственно. Им ведь, не нужно помочь разобраться в чем-то, им надо просто написать что флю - говно!! :yahoo:
я пока разобрался, что мкпп говно и что куча сверчков и что мотор после4000км стал работать со звуком характерным дизелю в мороз:declare: А ты похоже еще нивчем не разобрался, а как захочешь избавиться значит разобрался!:ok:
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
хвати про одно и тоже, там и так синтетика! я уже не раз писал про ремонт моего М3 и логана, замену масла!читаем всю тему! прочтут пару страниц и в дискуссию!:crazy:
maxec,
видимо твою машину пьяные турки собирали , впрочем и мою наверно тоже:thank_you2: но меня не напрягают мелочи , отношусь к авто слишком просто , чтоб еще нервы мотать . Бывают конечно вспышки недовольства , но все это эмоции . Ну возьмешь ты Фокус , а через пару недель и в нем начнешь изводить себя еще какими-то проблеммами , и так будет постоянно . А про Логан - чем проше авто , тем меньше проблемм . У меня до Меган 2 Нексия была , вообще безпроблемная машина !!! Так чтож теперь , всю жизнь на ней ездить ? ...
Там эльф синт.75w80-85. ситуацию может чуть-чуть исправить синт. с большей вязкостью(80W90 например):declare:
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Многие говорят логан гавно, но любой посторонний чел, читающий эту тему скажет: " А че же ВЫ после "рено-говно" взяли опять рено? Я взял М3 после логана, потому что логан нравился, а теперь после М3 не возьму рено этого и выше класса!:bad: эт я к тому, что выдумывать не надо по поводу коробки!:mda: наверное, когда ты им владел он был супер мега комфортный лайнер.:crazy:
А я нет, ибо ФФ ширпотреб, а Флю только для ГУРМАНОВ. Есть сигареты а есть сигары, что то модное а что то вечное!!!
Сильно завернул. Сам то веришь в то, что написал?
maxec, чем дороже машина, тем больше от нее ожидаешь и тем сильнее разочарование. Но в данном случае возможно просто не повезло.
Создайте голосование "Кто считает что коробка сильно шумит?" Да и будет ясно. А от того, что спорят четыре человека толку мало.
А что мне дилер скажет?? Воет и воет..Она же не сломалась.. Как я им докажу что громче чем у остальных??
+100!!! а лучше "кто признает, что мкпп М3 и Флю говно, и кто не признает и готов хвалить каждый винтик в своей машине, даже если он ржавый!" Ребят, пора признать сей косяк мкпп и как то его решать, а не спорить!:clapping:
maxec, так решай или кто не дат. У меня ничего не шумит, решать нечего.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
Может и сильно, но мне понравилось.
а ты не веришь? че у тя есть подобный ФФ?тогда давай махнемся и поверишь!::new_russian: сделаю это без колебаний!:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Может и сильно, но мне понравилось.
наверно потому, что знаешь, что вряд-ли найдется желающий со мной махнуться!:whistle3:
maxec, понимаю тебя.... меня автомат выбешивает., просто ужас в кубе, дергается, тупит... блин, приходится мириться
maxec,
видимо твою машину пьяные турки собирали , впрочем и мою наверно тоже:thank_you2: но меня не напрягают мелочи , отношусь к авто слишком просто , чтоб еще нервы мотать . Бывают конечно вспышки недовольства , но все это эмоции . Ну возьмешь ты Фокус , а через пару недель и в нем начнешь изводить себя еще какими-то проблеммами , и так будет постоянно . А про Логан - чем проше авто , тем меньше проблемм . У меня до Меган 2 Нексия была , вообще безпроблемная машина !!! Так чтож теперь , всю жизнь на ней ездить ? ...
:thank_you2: +100! :drinks:
наверно потому, что знаешь, что вряд-ли найдется желающий со мной махнуться!
Да я бы махнулся, только нет у меня ФФ.
maxec, понимаю тебя.... меня автомат выбешивает., просто ужас в кубе, дергается, тупит... блин, приходится мириться
На сандеро этого не заметил! Блин, они че там деградируют!? Чем выше класс, тем хуже все "железо"?:lol:
maxec, учитывай вес флю.... вот косяк и появился
Сегодня заметил интереную вещь с коробкой: 1 и 2 и 5 скорости вкл нормально, а 3 и 4 как бы недовключаются, только после двойного выжима сцепления все нормально. Иногда бывает что все нормально включаются. Мож тоже болячка от предидущих моделей? Пробег 34000, в след понедельник к ОД поеду попрошу глянуть чего за беда.
А у меня 2я даже не то что гудит, а скребет что ли..Оборотов 2.5((( надо к официалу ехать(( Про первую я вообще молчу))) Можно выкинуть за ненадобностью)) Могли место 1й и 2й сделать одну)))) Пока их на светофоре переключаешь, уже все машины уехали..))) Просто ужасно жалею, что не взял камри 6-7 года(((((
Сегодня заметил интереную вещь с коробкой: 1 и 2 и 5 скорости вкл нормально, а 3 и 4 как бы недовключаются, только после двойного выжима сцепления все нормально. Иногда бывает что все нормально включаются. Мож тоже болячка от предидущих моделей? Пробег 34000, в след понедельник к ОД поеду попрошу глянуть чего за беда.
Викtор, чё-то не припомню хронических болячек МКПП. Сцепление... Да, было. А вот про коробки - не помню.
Q-desnik
10.05.2011, 21:30
камри 6-7-го года еще та лотерея ))).. уж поверте... у новой флюшки меньше проблем..
чё-то не припомню хронических болячек МКПП
Че-то и я о них не знаю.
Почитал сегодняшние посты в ветке - домой поехал с выключенным радио. Шины - слышу, мотор - слышу, коробку - не слышу. По КАД ехал от 40 до 140 - народ смотрел как на идиота... Ну не слышу я коробку за шумом шин и мотора. У приятеля был Сценик-2 с МКПП - коробка и на нем шумом не привлекала.
maxec, может все же не форуму, а ОД мозг вынести?
Nemo,
да нет , Nemo , есть какое то говно в коробке Флю . В Мегане 2 тако-го точно не было , или шумка в каком то именно месте другая . Меня практически не напрягает , но что есть , то есть . И если это не у одного человека , значит думаю у всех . Просто все по разному к этому относятся , и воспринимают .
есть какое то говно в коробке Флю . В Мегане 2 тако-го точно не было
А коробки разве разные?
А у меня 2я даже не то что гудит, а скребет что ли..Оборотов 2.5((( надо к официалу ехать(( Про первую я вообще молчу))) Можно выкинуть за ненадобностью)) Могли место 1й и 2й сделать одну)))) Пока их на светофоре переключаешь, уже все машины уехали..))) Просто ужасно жалею, что не взял камри 6-7 года(((((
ты прав! слишком короткие передачи, все с 1 по пятую! :mda: пока щелкаешь, все тазы давно уехали!:friends: но это не беда, на большестве иномарок они короткие, если сравнивать с переднеприводными тазами.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
[/COLOR]Че-то и я о них не знаю.
Почитал сегодняшние посты в ветке - домой поехал с выключенным радио. Шины - слышу, мотор - слышу, коробку - не слышу. По КАД ехал от 40 до 140 - народ смотрел как на идиота... Ну не слышу я коробку за шумом шин и мотора. У приятеля был Сценик-2 с МКПП - коробка и на нем шумом не привлекала.
maxec, может все же не форуму, а ОД мозг вынести?
вот и речь про что! ее слышно до 40 и отчетливо и с1-й по 3-ю передачу!:music2:
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
А коробки разве разные?
У ОД говорят одинаковые, но я катался с мастером-приемщиком на его мегане2, там все в норме, как и на логане!:declare:
Nemo,
В том то и дело , что должны быть одинаковыми . Видимо опять где-то съэкономили на поставщиках требухи для коробки . Или реально с шумкой в районе коробки не так
MMikhailovski
10.05.2011, 23:00
Многие говорят логан гавно, но любой посторонний чел, читающий эту тему скажет: " А че же ВЫ после "рено-говно" взяли опять рено? Я взял М3 после логана, потому что логан нравился, а теперь после М3 не возьму рено этого и выше класса!:bad: эт я к тому, что выдумывать не надо по поводу коробки!:mda: наверное, когда ты им владел он был супер мега комфортный лайнер.:crazy:
А я и не говорил что логан говно просто выла коробка и усё тут, но с учетом того скока логан стоит, стоит он практически даром ему мы это простили. Так что с говна я на гавно не пересаживался. По поводу коробки я не выдумывал, она реально выла, а на флю вообще коробка не орёт. Движёк орёт, резина шуршит, но корбка абсолютно тихая!!!
До флю у меня был Символ, для меня это не был лайнер, обычная простая иномарка и очень резвая и неубиваемая. Плюс очень безопасная. Вот.
А ещё я с удовольствием пересел бы на Латик или на Колеос.
А мы все РЕНОФИЛЫ такие завёрнутые.... Верю а что не верится :) Если не верится то во что конкретно? :)
Nemo,
да нет , Nemo , есть какое то говно в коробке Флю . В Мегане 2 тако-го точно не было , или шумка в каком то именно месте другая . Меня практически не напрягает , но что есть , то есть . И если это не у одного человека , значит думаю у всех . Просто все по разному к этому относятся , и воспринимают .
Вообще то коробка у Флю абсолютно такая же как и у Мегаши 2!!!
На первой передачи коробка "воет", но раньше не обращал внимания, пока приятель на авенсисе не сказал, что у него гудит МКПП на 1-ой и так не должно быть. На логане тоже есть гул. Переходишь на вторую-все ОК.
Коробка JH3(сборка турецкая).....но в Турции вроде уже поменяли на JR5(сборка французская),видимо все-таки не с проста....
На Логане тоже JH3,только индекс другой....
Больше раздражает "цоканье" коробки, особенно в холодное время года, но после км 10 звук практически пропадает, видимо виноват подшипник первичного вала. Проблема это известная и встречается у многих авто.
Ну есть тихое подвывание на первой,но я не помню,чтобы на моих прошлых ниссане, хенде и киа его не было (все были новые). Вчера специально ездил прислушивался, ничего сверхестественного не услышал, по-моему даже тише, чем в предыдущих авто.
А я и не говорил что логан говно просто выла коробка и усё тут, но с учетом того скока логан стоит, стоит он практически даром ему мы это простили. Так что с говна я на гавно не пересаживался. По поводу коробки я не выдумывал, она реально выла, а на флю вообще коробка не орёт. Движёк орёт, резина шуршит, но корбка абсолютно тихая!!!
До флю у меня был Символ, для меня это не был лайнер, обычная простая иномарка и очень резвая и неубиваемая. Плюс очень безопасная. Вот.
А ещё я с удовольствием пересел бы на Латик или на Колеос.
Да ладно брось, как дите, чес слово! Твердить одно, а правда за фактами, причем оспорить их трудно! Хотя ты со своей настойчивостью мож кого и убедишь! с тобой все понятно, спасибо за участие!:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Больше раздражает "цоканье" коробки, особенно в холодное время года, но после км 10 звук практически пропадает, видимо виноват подшипник первичного вала. Проблема это известная и встречается у многих авто.
Наконец-то понимающий чел нашелся!:friends: ато все выжимной дa сцепление!:acute: мне его у ОД на М3 меняли, разбирали мкпп раза три пока я им не доказал, что это подш.!:declare:
MMikhailovski
10.05.2011, 23:33
Коробка JH3.....но в Турции вроде уже поменяли на JR5,видимо все-таки не с проста....
На Логане тоже JH3,только индекс другой....
Я так понял у нас такая же как и на мегане2 именуемая JH3?
А сейчас что стали ставить другую, в турции? Если это так то я не удевлён, так как у них там много чего на флю ставится, например навигация ТОМ ТОМ и 6-сти ступка на 2.0
вот и речь про что! ее слышно до 40 и отчетливо и с1-й по 3-ю передачу!
Дык, я на кольцевую не торопясь ехал, опять же возле дома весьма плотненькое движение было. (Не выше 3-ей).
Может действительно что с начинкой не в порядке?
А сейчас что стали ставить другую, в турции? Если это так то я не удевлён, так как у них там много чего на флю ставится, например навигация ТОМ ТОМ и 6-сти ступка на 2.0
Вернее всего экономят и там потроха разные!
MMikhailovski
10.05.2011, 23:56
Да ладно брось, как дите, чес слово! Твердить одно, а правда за фактами, причем оспорить их трудно! Хотя ты со своей настойчивостью мож кого и убедишь! с тобой все понятно, спасибо за участие!:thank_you2:
Вот вот вот именно за фактами. Меня ты не переубедишь, по поводу того у кого больше воет коробка у Логана или у Флю. Если ты считаешь что на флю больше воет, значит тебе прямая дорога в сервис. Оспаривать ничего не собираюсь, ибо у меня и у моей семьи и друзей было столько логанов символом и меганов что вам и не снилось :)
Настойчивым порой крайне необходимо быть.....
Спасибо за то что ценишь моё участие:lol:
Может действительно что с начинкой не в порядке?
Полюбому!
MMikhailovski
11.05.2011, 00:00
Полюбому!
А может всё таки не коробка воет, а движка?
[QUOTE=maxec]Да ладно брось, как дите, чес слово! Твердить одно, а правда за фактами, причем оспорить их трудно! Хотя ты со своей настойчивостью мож кого и убедишь! с тобой все понятно, спасибо за участие!:thank_you2:
Вот вот вот именно за фактами. Меня ты не переубедишь, по поводу того у кого больше воет коробка у Логана или у Флю. Если ты считаешь что на флю больше воет, значит тебе прямая дорога в сервис. Оспаривать ничего не собираюсь, ибо у меня и у моей семьи и друзей было столько логанов символом и меганов что вам и не снилось :)
Настойчивым порой крайне необходимо быть.....
Спасибо за то что ценишь моё участие:lol:
Да говорят те брось, мне не снилось, я все это видел и трогал! Общался, катался с кучей таксистов!:buba:
Отец Сергий
11.05.2011, 00:12
У мну, такая же точно херня с коробком (троллейбус)., как и у maxec. Это пока единственное, что меня раздражает.
А может всё таки не коробка воет, а движка?
не он 100%! но заметил, что на всех передачах на одних и тех же оборотах(не помню точно сколко об/мин), следовательно это опять вернее всего 1-й вал, который вращается с одинаковыми оборотами с коленвалом во всех режимах и передачах, а точнее шестерня на нем или ее пара. Точно не главная передача!:lazy:
MMikhailovski
11.05.2011, 00:21
Да говорят те брось, мне не снилось, я все это видел и трогал! Общался, катался с кучей таксистов!:buba:
Кто говорит, ты? :) Ну и отлично, у вас что так много Флю-такси?:mda:
А я говорю, что ты меня конкретно не переубедишь, как бы ты тут не старался, и с темой что РЕНО это ГОмна тоже не прокатит :) Эт тебе надо практиковать на других форумах, к примеру в ФФ Клуб, твоё народное творчество там оценят 100%.
И ещё, знаешь для меня так и остаётся загадкой как ты мог купить машину не протестив её и в хвот и в гриву. Неужели бы ты купил флю если бы узнал о том что он воет как БЫЧОК? В общем мне твой поступок с покупкой Флю практически в слепую да ещё и в кредит не понятен, как то не серьёзно что ли, млин. Ну а сейчас конечно во всём виноват рено, я и ещё весь форум, за исключением некоторых единиц у которых такая же проблема как и у тебя....
Ну что же прими мои соболезнования :cray:
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
не он 100%! но заметил, что на всех передачах на одних и тех же оборотах(не помню точно сколко об/мин), следовательно это опять вернее всего 1-й вал, который вращается с одинаковыми оборотами с коленвалом во всех режимах и передачах, а точнее шестерня на нем или ее пара. Точно не главная передача!:lazy:
Слух у меня по сравнению с Логаном и Сандерой и Символом вообще не воет. Не думаешь что всё таки у тебя заводской брак и тебе стоит более настойчиво общаться с О.Д. Пусть они тебе дадут письменное заключение на твои жалобы, а ты к другим официалам. Н а крайняк можно и посудиться если независимый эксперт признает это деффектом завода, и тогда все экспертизы и судебные тяжбы возьмёт на себя горе официал!!!!
У мну, такая же точно херня с коробком (троллейбус)., как и у maxec. Это пока единственное, что меня раздражает.
Держи кардан, друг!:friends: ТРОЛЕЙБУС-ЭТО ТОЧНО СКАЗАНО!!!:victory:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Кто говорит, ты? :) Ну и отлично, у вас что так много Флю-такси?:mda:
А я говорю, что ты меня конкретно не переубедишь, как бы ты тут не старался, и с темой что РЕНО это ГОмна тоже не прокатит :) Эт тебе надо практиковать на других форумах, к примеру в ФФ Клуб, твоё народное творчество там оценят 100%.
И ещё, знаешь для меня так и остаётся загадкой как ты мог купить машину не протестив её и в хвот и в гриву. Неужели бы ты купил флю если бы узнал о том что он воет как БЫЧОК? В общем мне твой поступок с покупкой Флю практически в слепую да ещё и в кредит не понятен, как то не серьёзно что ли, млин. Ну а сейчас конечно во всём виноват рено, я и ещё весь форум, за исключением некоторых единиц у которых такая же проблема как и у тебя....
Ну что же прими мои соболезнования :cray:
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Слух у меня по сравнению с Логаном и Сандерой и Символом вообще не воет. Не думаешь что всё таки у тебя заводской брак и тебе стоит более настойчиво общаться с О.Д. Пусть они тебе дадут письменное заключение на твои жалобы, а ты к другим официалам. Н а крайняк можно и посудиться если независимый эксперт признает это деффектом завода, и тогда все экспертизы и судебные тяжбы возьмёт на себя горе официал!!!!
Я про логаны-такси, а не Флю! Я их достану не переживай! НО ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МНОГО СЛИШКОМ НЕ ПРОТЕСТИВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ИХ БРАКОВАННЫХ МКПП! я МОГ ОЖИДАТЬ ШУМА 1 ВАЛА, НО ГУЛА НЕ ОЖИДАЛ! А НА ТЕСТЕ У ВСЕХ ОД МАКС. КОМПЛЕКТАЦИЯ С АКП!:beee:
Gennadych
11.05.2011, 01:16
MMikhailovski, Зачем так горячиться, коробка действительно далеко не идеал, но
стоит более настойчиво общаться с О.Д -большинство скорей смирится и будет приноравливаться, чем терять время и нервы у дилера. заранее зная, что ничем они не помогут. Лично я привык и не замечаю.
MMikhailovski, Зачем так горячиться, коробка действительно далеко не идеал, но
-большинство скорей смирится и будет приноравливаться, чем терять время и нервы у дилера. заранее зная, что ничем они не помогут. Лично я привык и не замечаю.
эт точно! Хочешь им мозг вынести, а получается наоборот! Со мной жена была у од пару раз и у нее нервы не выдержали! зачем тогда такая гарантия нужна? даже если факт неисправности налицо приходится это доказывать! а когда им некуда отпираться начинают рассказывать про техн.особенности, мол так и должно быть! Лично я устал, но еще поборюсь!
Уважаемый maxec! Чем выносить мозги людям, давно бы съездил к ОД да и объяснил им, что и как. А то уже второй месяц бесполезно воздух сотрясаешь: "Да я им... . Вот они у меня попляшут. " А результат где? Или ждёшь, что ОД сам к тебе придёт и в ножки поклонится? Делай больше, говори меньше.
у рено ОД хоть что-то делает, у меня на киа потекли стойки на 300км пробега, так мне тогда сказали "особенность подвески".
На Меге 2 то же были случаи повышенного гула коробки http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=2048&page=4 , а один чел писал , что на первом его Мегане 2005 года была тишина . Купил второй , 2008 года , на нем коробка пела . Офы ему сказали : да , где-то громче , где-то тише , но косяком не является
У меня на Мегане 2(2008г.в),появился гул в коробке подобный гулу на новом Мегане 3 на 55 тыс км пробега.....
Ответ дилера-так и должно быть,соприкасание деталей.....
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
Да,у нас коробка такая же как и на Мегане 2-JH3....
В Турции стали ставить другую(JR5),в том числе и на авто для российского рынка...
А навигация и у нас будет на авто российской сборки,но чуть позже....:)
Vovan Victoroff
11.05.2011, 21:10
за исключением некоторых единиц у которых такая же проблема как и у тебя....
А действительно, может голосовалку приделать типа "воет/не воет". Если даже проголосуют только те, у кого вой есть, масштаб проблемы определится.
У меня тоже воет 1 и 3 передачи, не очень громко.
Vetas,
Вы связаны с Фрамосом ?
Vetas,
Вы связаны с Фрамосом ?
:nea:Непосредственно нет,знакомый работал....:pardon:
А не связан ли вой КПП с недостаточным количеством масла там? Кстати,а как его проверить?
Есть ли вообще на флюенсовской коробке щуп? Смотрел - не нашёл. Кто в курсе - подскажите,пожалуйста.
Кто в курсе - подскажите,пожалуйста.
На м3 не знаю точно, но думаю не отличается от логана, в котором уровень контролируется через заливное отверстие сбоку(пластиковая пробка с резьбой), впрочем, как и на большинстве. ставишь авто на ровную площадку и подливаешь масло пока не потечет.;)
konstantine.sa
16.05.2011, 02:14
Ребята, тут такая беда: держишь двигатель в нагрузку - все ОК, только отпустишь педаль газа (не выключая передачи) - слышится негромкий вой. Выжим сцепления ничего не меняет.
Как считаете, стОит обратиться к официалу, или это - норма (первая машинка Рено) и что бы это могло быть (чтоб дилеру растолковать, иначе у него "ушки позакладывает" и нифига не услышит)?
А не связан ли вой КПП с недостаточным количеством масла там? Кстати,а как его проверить?
Есть ли вообще на флюенсовской коробке щуп? Смотрел - не нашёл. Кто в курсе - подскажите,пожалуйста.
На МКПП Флюенса уровень масла в коробке контролируется по нижней кромке заливного отверстия (см мануал по Флюенсу "MR-448-FLUENCE-2 КПП И ПРИВОДЫ КОЛЁС" раздел "21А Механические коробки передач" стр.21А-3).
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------
Ребята, тут такая беда: держишь двигатель в нагрузку - все ОК, только отпустишь педаль газа (не выключая передачи) - слышится негромкий вой. Выжим сцепления ничего не меняет.
Как считаете, стОит обратиться к официалу, или это - норма (первая машинка Рено) и что бы это могло быть (чтоб дилеру растолковать, иначе у него "ушки позакладывает" и нифига не услышит)?
У меня на 41-м Москвиче так выла главная пара редуктора и подшипник привода колеса. Пугать не хочу, но вдруг и тут так же.
Может кто ещё что подскажет?
Сегодня косяк с переключением 3 и 4 передач повторился, появляется как бы на горячую при пробеге 350-400км, затрудненное включение(недовключение) передачи.
А если педаль совсем в пол до конца сцепления - то как?
А у меня такая же ерунда при переключении с первой на вторую, иногда с усилием и щелчки. Педаль сцепления в пол не помогает. Я вот думаю, если бы это масло, то так переключались бы любые передачи а не одна из 5. Может кто подскажет?
А у меня такая же ерунда при переключении с первой на вторую, иногда с усилием и щелчки. Педаль сцепления в пол не помогает. Я вот думаю, если бы это масло, то так переключались бы любые передачи а не одна из 5. Может кто подскажет?
Перед покупкой Флюенса проходил обучение с инструктором на Пежо 307 (хорошая машинка, собранная и шустрая). Пять лет на правом руле и с автоматом сильно расслабляют :). Так вот - я поначалу хотел как на автоматической коробке - быстро переключать передачи. Инструктор требовал, чтобы именно при переключении с первой на вторую я не торопился - нужно подождать, чтобы двигатель сбросил обороты, и плавно включать вторую.
Когда сел за Флюенс, то понял его слова - при резком переключении на вторую не успевает происходить синхронизация и возможны щелчки. Со временем приноровился, и сейчас вторую передачу включаю с небольшой паузой и плавно - и все пучком. Вы как переключаетесь - резко или плавно?
Мне интересно - это на всех коробках такое требование, или только на французских?
Учитель, в мкпп бывают разные синхронизаторы - "обычные", двойные, тройные итп. Чем сложнее, тем дороже. Но и коробка становится "терпимее" к действиям водителя, вплоть до спортивных "ударных" переключений". У нас вряд ли что-то продвинутое, поэтому быстрые переключения и большие усилия противопоказаны. Это не особенность рено, а скорее всех машин нашей ценовой категории.
в мкпп бывают разные синхронизаторы - "обычные", двойные, тройные итп. Чем сложнее, тем дороже. Но и коробка становится "терпимее" к действиям водителя, вплоть до спортивных "ударных" переключений".
Вот мне интересно, просто в качестве размышлений.
Была у меня 99-я. Гонял я её "и в хвост и в гриву". Переключал очень активно и резко. Никаких ни дерганей, ни рывков, ни скрежета не было. Всё очень четко и корректно переключалось. Прошла коробчка 240 000 км. Так без ремонта машину и продал.
Так я и думаю - если исходить из этой логики, то ВАЗ-21099 просто супер спорткар? Так?
Denver, у меня тоже были разнообразные Самары и коробки никогда не беспокоили. Однако ненадёжность восьмёрочных кпп ни для кого не секрет, и то что мы с вами с этим не сталкивались, это скорее везение. Там конструктивно-то коробки хорошие, с запасом по моменту. (имхо, предусматривались и более мощные двигатели)Просто качество нестабильное. Были периоды, у всех летели синхронизаторы второй передачи (20-30 тык и привет, а то и раньше). Бывала когда-то несоосность сцепления, оно больше 30 не ходило. Ну и так далее... Да и, насколько я помню, ручка там "сопротивлялась" при быстрых дёрганиях, на спорткар как-то не тянуло :(
Не думаю, что флюшные коробки хуже жигулёвских :) но вот инструктор Учителя правильно говорит: при переключении лучше уравнять скорости валов. Тогда в принципе и синхронизаторы не нужны (когда-то их и не ставили, переключали с перегазовками).
но вот инструктор Учителя правильно говорит: при переключении лучше уравнять скорости валов. Тогда в принципе и синхронизаторы не нужны (когда-то их и не ставили, переключали с перегазовками).
Да никто с этим и не спорит. Если механизм эксплуатировать медленно и печально, он долго прослужит. :)
У меня вчера начались глюки с переключением передач, когда выехал вначале не стали включаться 3,4 передачи, остановился, заглушил авто- 3,4 передачи появились, но зато стали плохо включаться 1,2 передачи. Ситуация выглядит так- когда переключаешь с 1 на 2, вторая включается нормально, а когда переключаешь с 3 на 2, то 2 передача включается очень тяжело, даже при скорости 20-30 км/ч(раньше такого не было). Если кто с этим сталкивался-подскажите что это может быть.А еще ездил к оффиц-те прокатились сказали что все нормально, даже уровень масла на проверили:SHABLON_padonak_02:
Было похожее только с 3 и 4 передачами, сейчас все нормально, прошло само как и появилось, никаких других признаков не было.
У меня стало тихо!:sun_bespectacled:притерлось чтоли?:shok:
Медведь косолапый
21.06.2011, 18:28
У меня стало тихо!:sun_bespectacled:притерлось чтоли?:shok:
А сколько проехал? У меня около 4.500 км и всё ещё воет.
29500 ничего нигде не хрустит и не воет!
Хотя по-началу до 10000 периодически были вышеописанные проблемы...
А сколько проехал? У меня около 4.500 км и всё ещё воет.
7400 км, стало тише, правильнее будет сказать:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
29500 ничего нигде не хрустит и не воет!
возможно просто не слышите, многим реноводам указывал на шум мкпп(просто самому было интересно, как у других) и слышал в ответ: "и как я раньше не слышал? :shok:"
K.I.D.,
maxec, Неужели эффект Львовского автобуса может пропасть(уменьшится)?У меня пробег 6500 км,пока ничего не изменилось.
Scrubber
22.06.2011, 01:13
Всем доброго времени суток. Почти недельку езжу на своем белом флюенсе. И вот что заметил если машина стоит и не заведена. Выжимаю полностью сцепление, включаю любую передачу - первую. Все идеально - четко. Заводим машину. Выжимаю сцепление, включаю первую и вот где то на середине хода есть задержка, или как это лучше сказать... Нужно с усилием протолкнуть передачу, как будто какой то зубец преодолевается и передача включается. Дальше не отпуская сцепление пробуем еще раз включить передачу, спокойно без усилия. Отпускаю сцепление, снова пробую - та же ситуация, с усилием. Заметил еще на быстром переключении со 2й на 3тью и с 3й на 4ую, а вот с 4ой на 5тую вроде всегда спокойно. Извините но не нашел все же ответа на такой вопрос.
Андрей НМ
22.06.2011, 04:40
Scrubber, есть такие мысли. Связано это все с работой синхронизаторов. Они раскручивают шестеренки до равных угловых скоростей, а вот как там зубья встанут перед переключением, это уже вопрос. Если немного "невстык", тогда будет небольшое сопротивление. И сами синхронизаторы тоже "ползают" в шлицах. На стопе напряжений никаких, вот и сопротивление меньше. На серединке происходит включение синхронизатора, который раскручивает шестерни для нормального включения. Если бы их не было, то пришлось бы делать перегазовки и двойные выжимы сцепления, если кто с этим сталкивался. На грузовиках и УАЗах (на 1-й и 2-й предачах) были коробки без синхронизаторов. Вот там наупражнялся.
Вой коробки на первой у меня тоже есть. Если не прислушиваться, особо не заметно, не громко. Передача короткая, поэтому обороты одного из валов большие. Я к этому подхожу философски. У меня когда-то давно (уже кажется, что не в этой жизни) были 41-й Москвич, девятка, УАЗики, сейчас еще Нива есть для лесного удовольствия и хознужд. Там везде было такое. Причем в коробку девятки и москвича пытался лить синтетику. Шум уменьшался, но не пропадал.
Всем доброго времени суток. Почти недельку езжу на своем белом флюенсе. И вот что заметил если машина стоит и не заведена. Выжимаю полностью сцепление, включаю любую передачу - первую. Все идеально - четко. Заводим машину. Выжимаю сцепление, включаю первую и вот где то на середине хода есть задержка, или как это лучше сказать... Нужно с усилием протолкнуть передачу, как будто какой то зубец преодолевается и передача включается. Дальше не отпуская сцепление пробуем еще раз включить передачу, спокойно без усилия. Отпускаю сцепление, снова пробую - та же ситуация, с усилием. Заметил еще на быстром переключении со 2й на 3тью и с 3й на 4ую, а вот с 4ой на 5тую вроде всегда спокойно. Извините но не нашел все же ответа на такой вопрос.
езжайте на сервис. симптомы неисправности синхронизаторов или наш тупой троссовый механизм переключения передач мозг епёт!:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------
K.I.D.,
maxec, Неужели эффект Львовского автобуса может пропасть(уменьшится)?У меня пробег 6500 км,пока ничего не изменилось.
Возможно мне только кажется или привык:sarcastic:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot