Просмотр полной версии : Ручная коробка - дефект или ...?
Boykusha
17.10.2012, 07:05
nata_spb, Поверь их это от порочной работы не останавливает
Опишу и я свою небольшую проблему с коробкой. Несколько дней назад перестала (или со скрежетом) включаться третья передача, а затем стала хандрить и четвертая. Поехал к ОД. Разобрались быстро. Со штатного места крепления "слетел" сапун и загнулся в самый низ моторного отсека. Последнее время у нас были дожди и иногда нехилые! Так вот, этот сапун и нахватал воды в коробку, когда сливали оттуда масло, оно было почти в желеобразном состоянии. Т.к. езжу мало и вовремя обратился к ОД, можно считать, что мне повезло-отделался малым испугом!
Почему то коробка наша критична к нехватке масла и не "того сорта"
Деньги взяли только за масло.
Господа, посвятите, пожалуйста - насколько "тугая" коробка у Флюенса? До этого ездил на Логане и Сироене - субъективное впечатление, что коробка у Флюенса "намного туже". Это нормально? ;)
Пробег 4000 км все работает люкс , тронутся если нужно могу и без газа, после трех машинка действительно лучше поехала. Был раньше Логан 2006 не заметил разницы в переключении передач ( сразу напишу стаж 21год проехал за это время более 1000 000 км. работаю инструктором) никого обидеть не хочу, но "прокладка" имеет значение !
Boykusha
01.11.2012, 20:50
Maris33, После 10 тыс,все притерлось..работает мягко и четко....
Maris33, После 10 тыс,все притерлось..работает мягко и четко....
Вот, вот тоже было и на Логане после 15000 уже ничего не замечал я кстати на нем за 1.5 года 117000 откатал, ремень агрегатный(генераторный) как запасной лежал так с ним и продал.
У меня Флюшка еще только 200 км пробежала...значит будем обкатывать дальше ;)
субъективное впечатление, что коробка у Флюенса "намного туже". Это нормально?
Может нормально, а может и нет. Покури тему: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895&highlight=%E7%E0%EC%E5%F0%E7%EB%E0+%F0%F3%EA%EE%FF %F2%EA%E0
Господа, посвятите, пожалуйста - насколько "тугая" коробка у Флюенса? До этого ездил на Логане и Сироене - субъективное впечатление, что коробка у Флюенса "намного туже". Это нормально? ;)
6000 - все плавно и четко. По началу было туже )
Максимилиано
13.11.2012, 00:12
Думаю вам к дилеру надо. Я при пробеге 100 км меняла главный целиндр сцепления. Тоже сначала не понимала что за щелчки или скрежет.
Здравствуйте! Собираюсь брать флюэнса, пробег 26 тыс. Продавец-официальный дилер (правда не рено) сделал диагностику - криминала нет. Но проехав по кругу на площадке салона услышал тихие такие щелчки где то за перегородкой моторного отсека. Кроме звука никаких других эффектов не отметил. Это может быть сцепление?
Golodniy
13.11.2012, 12:35
Здравствуйте! Собираюсь брать флюэнса, пробег 26 тыс. Продавец-официальный дилер (правда не рено) сделал диагностику - криминала нет. Но проехав по кругу на площадке салона услышал тихие такие щелчки где то за перегородкой моторного отсека. Кроме звука никаких других эффектов не отметил. Это может быть сцепление?
Здравствуйте. Вопрос был адресован другому человеку, но позвольте сказать: возможно вы слышите щелчки работы самой коробки (она довольно громко переключает, если стоять снаружи ее слышно)?
Максимилиано
13.11.2012, 13:25
Щелчки не громкие были слышны при движении на второй передаче, с равномерным интервалом. Также после прокуривания форума возникло подозрение на опорный подш-к, который к замене по результатам диагностики
Golodniy
13.11.2012, 14:51
А ну если при движении. Главное что меняют, удачи в эксплуатации.
Максимилиано
13.11.2012, 20:41
Golodniy,
спасибо! Однако что то меня пугает кол-во разных неисправностей у флю, после логана аж страшно.
Не боись !!! Здесь много людей после Логана. А болячки у Флю детские и лечатся по гарантии. У Логана тоже есть свои детские болячки - и ничего страшного. http://s19.rimg.info/daaa0f8f1812258135f9988e83f8d3e0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227261351.html)
Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?
Разрешилась ли проблема? Чего сказал дилер?
Кошмар я думал когда у меня коробка развалилась это уже верх расп-дяйства в рено ,но судя по прочитанному уже и ручки отваливаются и стучат ))) уто уже не детские болезни это уже сборка которая во времена Сталина называлась бы ,,вредительство ,, за это растреливали
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
какие болезни у логана нука подскажите которые встречаются на каждом 3-ем автомодиле ??? шовы пургу гоните про логан у меня тест на логане больше двух лет ездит ваще незнает где ручка капота находится у двух знакомых логаны тоже про сервис ваще ничего неслышали никогда 00 нука пусть руку поднимут владельцы флу которые за два года не разу в сервис необратились по какимто косякам ???
Кошмар я думал когда у меня коробка развалилась это уже верх расп-дяйства в рено ,но судя по прочитанному уже и ручки отваливаются и стучат ))) уто уже не детские болезни это уже сборка которая во времена Сталина называлась бы ,,вредительство ,, за это растреливали
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
какие болезни у логана нука подскажите которые встречаются на каждом 3-ем автомодиле ??? шовы пургу гоните про логан у меня тест на логане больше двух лет ездит ваще незнает где ручка капота находится у двух знакомых логаны тоже про сервис ваще ничего неслышали никогда 00 нука пусть руку поднимут владельцы флу которые за два года не разу в сервис необратились по какимто косякам ???
У меня скоро будет 2 года, и кроме 1-го и 2-го ТО ни одного обращения! И чо....???:acute:
так один есть ))) и что у вас всё хорошо с машиной ниодного замечания или вы просто не ездите кОД а просто забивате на некоторые проблемы??? и как тут говорят ,,детские болезни
так один есть ))) и что у вас всё хорошо с машиной ниодного замечания или вы просто не ездите кОД а просто забивате на некоторые проблемы??? и как тут говорят ,,детские болезни
Буду вторым которого всё устраивает. Обращался к ОД только для: установки реле для ДХО (на ближний свет) и активации CD- чейнжера при установке адаптера для флэшек (адаптер ставил сам.
Если Вы хотите чтобы затеянный Вами опрос был более информативным, то соберите все (хотя бы основные) косяки/проблемы в одном месте, чтобы люди их видели и могли дать вдумчивый ответ (если захотят конечно). А то заданный Вами вопрос в общем и ни о чём, я знаю "товарищей" которые в сервис ездили соскочивший крючок резиновой подвески глушака обратно ставить (это на другой марке машины).
Я уже писал, что задавал вопрос о глюке магнитолы спецам ОД на что получил ответ. что этот косяк от перегрева магнитолы, а не от дисков, особенно часто проявляется летом в жару, но системы нет может и в другое время глюкануть. И замена магнитолы (штатной на штатную) от данной проблемы может и не избавить Так что все разговоры про диски отмазка ОД (типа "плохого бензина" на все неисправности), который не хочет разбираться с проблемой. Для себя решил всё просто, поставил адаптер Ятур для флэшек и карточек и выбросил все диски из машины. И места больше в бардачке и проблем нет. Дай бог и не будет.
)))) так выж говорили что необращались с поломками а выходит обращалсись с проблемой по магнитоле а тут говорите теперь что только по поводу реле ))) ,,проблем нет,,-ваши слова а бли да ))) значит вас вычёркиваем пока только один таой к\у кого всё ок якобы
)))) так выж говорили что необращались с поломками а выходит обращалсись с проблемой по магнитоле а тут говорите теперь что только по поводу реле ))) ,,проблем нет,,-ваши слова а бли да ))) значит вас вычёркиваем пока только один таой к\у кого всё ок якобы
Интересно, Вы всегда так читаете? :sarcastic_hand:
Вам же человек написал, что обращался не с поломкой, а по вопросу активации, после самостоятельной установки установки адаптера флэшки. Или по Вашему это глюк?:mosking:
А относительно Вашего вопроса ко мне, сообщаю - таки да, ни одной проблемы пока не выявил, за исключением отогнул сам экран у глушителя (прокатился по луже), и еще как-то первая и вторая передача не включалась, трос подмерз.
Я уже писал, что задавал вопрос о глюке магнитолы спецам ОД на что получил ответ. что этот косяк от перегрева магнитолы, а не от дисков, особенно часто проявляется летом в жару, но системы нет может и в другое время глюкануть. И замена магнитолы (штатной на штатную) от данной проблемы может и не избавить Так что все разговоры про диски отмазка ОД (типа "плохого бензина" на все неисправности), который не хочет разбираться с проблемой. Для себя решил всё просто, поставил адаптер Ятур для флэшек и карточек и выбросил все диски из машины. И места больше в бардачке и проблем нет. Дай бог и не будет.
bmw, S300 уже Вам всё разъяснил по поводу моих обращений к ОД, мне даже добавить нечего. Повторю: к ОД по поводу устранения косяков/поломок не обращался в связи с их отсутствием. У меня не "всё ок якобы", а просто всё Ок (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Так яснее? Если не понимаете длинных фраз, так и скажите, буду объяснять проще, короткими фразами.
S300, спасибо за поддержку.
Владел Логаном 2 года 8 месяцев, вот перечень неисправностей возникших у меня:
1. 28000км. левый ступичный подшипник.
2. После замены левого через 5000км. - правый.
3. Еще через 3000км. - снова левый.
4. Некорректная работа переключателя поворотов (начинали мигать с задержкой 2-3 секунды после включения) - замена переключателя.
5. При нажатии педали тормоза на щитке приборов в пол накала загораются все значки - лечится самостоятельной установкой доп. заземления задних фонарей.
6. Дважды замена сломавшегося поясничного подпора - после рестайлинга Логана их просто перестали устанавливать от греха подальше.
7. Под конец владения стали проявляться явные признаки облезания "кожи" на руле.
Специально никогда про Логановские проблемы информации не искал - только при проявлении симптомов той или иной неисправности у своей машины начинал поиски ответов. Про вышеперечисленное на форумах логоноводов исписано очень много страниц.
8. Замена левого зеркала - перестал работать обогрев.
Знаю, что существуют и другие болячки - про них писать не буду т.к. меня больше ничего не коснулось.
Про дебильный алгоритм включения дворников при поливе на стекла омывайкой и расположение личинок дверных замков - вообще молчу. Любой пионер откроет Логан за 2-3 секунды (у меня вскрывали два раза).
У вашего тестя не было никаких проблем - это здорово , но это совсем не значит что их не существует вообще.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СЧИТАЮ ЛОГАН ХОРОШИМ И НАДЕЖНЫМ АВТОМОБИЛЕМ И РЕКОМЕНДУЮ ЕГО ВСЕМ, КТО МЕЧЕТСЯ МЕЖДУ ПОКУПКОЙ ПРОДУКЦИИ АВТОВАЗА И БЮДЖЕТНОЙ ИНОМАРКОЙ. С моей подачи куплено четыре Логана один Флюенс и один Меган.
Сорри за флуд не по теме, но почему то обидно стало и решил высказаться.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СЧИТАЮ ЛОГАН ХОРОШИМ И НАДЕЖНЫМ АВТОМОБИЛЕМ И РЕКОМЕНДУЮ ЕГО ВСЕМ, КТО МЕЧЕТСЯ МЕЖДУ ПОКУПКОЙ ПРОДУКЦИИ АВТОВАЗА И БЮДЖЕТНОЙ ИНОМАРКОЙ.
Это конечно тоже не хорошо но из двух зол выбирают меньшее, но Лохан это не моя машина. лучше ВАЗа, но не более:D, хотя с чем сравнить, по говну ездить лучше бы взял НИВУ
С моей подачи куплено четыре Логана один Флюенс и один Меган.
А вот этого больше делать не надо, их и так развелось по дорогам немерено, всем надо говорить, что машина плохая, не едет и вообще говно, всё ломается................
отлично ))) так и быть будете вторым ,,а ещё кто то есть кто не обращался к ОД или из всех владельцев флю на сайте только двое которым так повезло ???
Максимилиано
19.11.2012, 22:33
Уважаемые форумчане! Чую, что с моей подачи в этой теме начался оффтоп:bad: Однако уверив себя в собственном здравомыслии в среду покупаю Флюэнс, 26 тыс пробега с гарантией до февраля 2014. Надеюсь все у нас с ним сложится так же хорошо как и с Логаном:man_in_love:
Удачи!!! http://s16.rimg.info/13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif (http://smayliki.ru/smilie-949595655.html)
отлично ))) так и быть будете вторым
ну я третьим буду:drinks:
машине 2 года, пробег 30. два ТО - и все
Логан тоже был, 4 года - 68 тык. Косяков не было. 4 ТО + замена тяг на 60 т. + замена АКБ на 4 году.
о как -только трое у каво всё отлично, чёто маловато для такой безкосячной и надёжной машины )))
о как -только трое у каво всё отлично, чёто маловато для такой безкосячной и надёжной машины )))
В мире вообще мало людей, которых всё устраивает. Думаю многие просто забили на твой "опрос". Или его нужно было ставить в шапку темы, чтобы все видели.
я четвертый
только тебе это че даст то? легче стало или че? ты с какой целью этим интересуешься? это как то решит твою проблему? хочешь ее обсудить?
только тебе это че даст то? легче стало или че? ты с какой целью этим интересуешься? это как то решит твою проблему? хочешь ее обсудить?
Уважаемый,, вы так со своей бабушкой разговаривайте
Уважаемый,, вы так со своей бабушкой разговаривайте
Я пятый. А ты ворчишь действительно как старая старуха, ОЙ прости бабушка, ты бабуля попа пригласи пусти Флюшку покрестит и порчу снимет.....:yahoo:
Евгений_1
05.12.2012, 09:25
Здравствуйте, товарищи! Относительно недавно появилась такая особенность: при трогании на первой передаче на рычаге КПП происходит щелчек т.е рычаг при трогании сдвигается на небольшое расстояние вниз. На других передачах смещение рычага присутствует, но не значительно. И еще когда на первой передаче скинуть скорость и потом набрать, то снова будт этот самый щелчек. На других передачах такого нет. Кто что может подсказать?
То что рычаг дергается это нормально. При знакопеременных нагрузках силовой агрегат раскачивается на опорах, ну и на рычаг что-то "приходит". Щелкать там много чего может...
Евгений_1
05.12.2012, 13:26
Щелкать там много чего может...
А что еще может щелкать? Просто по началу я не припомню, чтобы был такой щелчек при сбросе скорости на 1-ой передаче.
А как щелкает-то? Металлический звук или "пластмассовый"?
Евгений_1
05.12.2012, 14:39
Серый, звук больше похож на металический, а вообще сложно сказать. Он получается приглушенный какой то.
Так может это и не в приводе КПП? Например, глушак за экран цепляет?
Евгений_1
05.12.2012, 15:49
Серый, Нееет) это точно не экран где то неделю назад поднимал авто на подъемнике и как раз смотрел на нарушение целостности экрана. Там все в норме.
Евгений_1, У меня тоже самое, заметен это щелчёк или удар как сказать, только на 4-ой передаче но невсегда,вероятно зависит от момента когда нажал на газ или сбросил газ. Думаю это особенность не коробки ,а узла в который вставлен рычаг КПП.Если рычаг придерживать рукой-придавить слегка к торпеде, то нечего не чувствуется. Возможно можно что-то придумать,как устранить это,но для этого надо снимать всё и смотреть-изучить устройство этого узла. А к ОД обращаться нет смысла.
Евгений_1
05.12.2012, 22:18
[b]Если рычаг придерживать рукой-придавить слегка к торпеде, то нечего не чувствуется. Возможно можно что-то придумать,как устранить это,но для этого надо снимать всё и смотреть-изучить устройство этого узла. А к ОД обращаться нет смысла.
Да. я тоже эксперементировал с прижатием рычага) тогда щелчка не происходит. Но когда поеду на ТО-2 обращусь к ним с данной проблемой, а там посмотрим, что они скажут
Евгений_1,Говорил я об этом на ТО1, толку ноль,ручка дёргается всё равно,но кажется что стала вроде бы пожёще-потуже, может что-то делали, а может и нет,в рем зону не пустили,сослались на неприглядный вид после пожара .
Евгений_1
05.12.2012, 22:43
Юрок 79, Попытка не пытка) попробовать думаю стоит. А с пропуском в рем зону пойду с боем) с законом о оказании услуг и после консультации знакомого юриста. Подготовленный пойду, не то что на ТО-1.
Попытка не пытка) попробовать думаю стоит Конечно сказать надо, чтоб только был толк!
serega8590
11.12.2012, 02:06
Стала плохо включаться 2-я передача на механике.Вернее когда переходишь с 3-ей на вторуююВключается без звуков,но очень туго.Ездил к ОД,они минут пятнадцать дергали вдвоем,сказали это нормально.Было все четко,нормально.Что может быть?
Всем привет. у меня есть дурацкая привычка. когда я переключаюсь на третью передачу. руку не отпускаю и не ослабляю рычаг. держу его пару секунд и заметил, что когда я его держу он дергается(вибрирует) на остальных передачах то кого нет. что это может быть?
Всем привет. у меня есть дурацкая привычка. когда я переключаюсь на третью передачу. руку не отпускаю и не ослабляю рычаг. держу его пару секунд и заметил, что когда я его держу он дергается(вибрирует) на остальных передачах то кого нет. что это может быть?
Небольшие ходы (дерганья) рычага во время езды - я так понимаю являются нормой для наших машин. Подобные вопросы пару раз всплывали на форуме, вот тут писал про это http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=327620&postcount=7507
Стала плохо включаться 2-я передача на механике.Вернее когда переходишь с 3-ей на вторуююВключается без звуков,но очень туго.Ездил к ОД,они минут пятнадцать дергали вдвоем,сказали это нормально.Было все четко,нормально.Что может быть?
Вероятно у Вас скорость в этот момент еще достаточно высока и синхронизаторы сопротивляются. Попробуйте скидывать скорость побольше.
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------
Есть этот эффект и на остальных передачах, это Вы только на третьей ощущаете, поскольку руку держите на ручке. Все нормально, и здесь этот вопрос не Вы первый задаете. Шестерни в коробке косозубые, и при изменении скорости вращения появляется такой эффект. Успокойтесь, все хорошо.
Всем привет, проблема вот какая: на первой тронулся затем при переключении на вторую выжал сцепление и в этот момент гул появляется. Перевожу в нейтраль гул пропадает. Это только на первой. ОД мажутся, типа у всех так. На морозе гул приличный. Летом слабый, но все равно есть. Какие будут мысли?
Boykusha
07.01.2013, 19:25
Rinatey, немного свыкнутся.Практически на всех Рено с механической кпп имеется небольшой вой....не обращайте внимание
У меня тоже самое. Проходил ТО-15, показал дилерам. Завтра будут менять механизм переключения. Поменяют - отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Вероятно у Вас скорость в этот момент еще достаточно высока и синхронизаторы сопротивляются. Попробуйте скидывать скорость побольше.
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------
Есть этот эффект и на остальных передачах, это Вы только на третьей ощущаете, поскольку руку держите на ручке. Все нормально, и здесь этот вопрос не Вы первый задаете. Шестерни в коробке косозубые, и при изменении скорости вращения появляется такой эффект. Успокойтесь, все хорошо.
У меня только на третей, на остальных все нормально.
Алексей С
18.01.2013, 16:04
Да ни чего хорошего. На других авто я не замечал такой проблемы.
блин пока тема не всплыла. даже и не замарачивался. завтра еще посмотрю на всех передачах
nata_spb
22.01.2013, 23:16
доброго времени суток, уважаемые форумчане! где-то в октябре я размещала информацию о том, что на моей Флю заедает первая и иногда вторая передача (не вытыкается в нейтраль)... В общем, всё мне было не досуг, в смысле, не доехать до ОД, пока... не грянули морозы. В декабре неожиданно похолодало (ок 20 градусов) и в одно прекрасное утро ручка МКПП ни в первую, ни во вторую, ни в пятую, ни назад просто не пошла (прошу заметить, год назад тоже бывали морозы, проблем таких в помине не было). Только по прямой: вперед в третью и назад в четвертую. Сколько бы силы не прикладывала. Причем машина прогреться успела, и вполне конкретно (я успела неспеша почистить авто от снега). Короче, психанула, выжала сцепление и двинула кулаком по ручке вправо... и о чудо!ручка сдвинулась с места! не ахти как, но тем не менее. В дороге, уже минут через 5, ручка работала в обычном режиме (более-менее мягко, если это слово вообще применимо к МКПП Флю). Вечером после работы та же хрень. Вот тут я и приехала к ОД (в конце декабря дело было). БЕЗ РАЗГОВОРОВ, даже не осматривая машину, мне было сказано: "проблема ясна. заказываем деталь, замена займет часа три. записываемся?". Если честно, я думала, проблема в масле, а по факту - заменили эти долбаные тросики. По гарантии. Лучше стало. значительно. Но уже пару раз случалось, что заедала вторая передача. слегка. Но по сравнению с тем, что было ДО ЭТОГО - это просто цветочки :)
Boykusha
23.01.2013, 09:19
nata_spb, Заедает из за попадания влаги под рубашку тросика.....вам бы хомутик накинуть на гофру..и забудете о проблеме
вам бы хомутик накинуть на гофру..
Хомутик надо было сразу на замененный трос одевать. Хотя, может еще и не поздно...
Boykusha
23.01.2013, 10:13
Nemo, Удивляет почему ОД после замены не накинули
Алексей С
23.01.2013, 11:18
Nemo, Удивляет почему ОД после замены не накинули
Мне накинули на оба троса после их замены, но только после того как сам сказал.
Boykusha
23.01.2013, 11:41
Алексей С, Видно им в кайф менять их...
у меня 2.0.На 4 передачи дёргалась ручка.Сейчас уже не наблюдаю этого.Наверно это нормально на первых порах.
Алексей С
23.01.2013, 19:05
Алексей С, Видно им в кайф менять их...
В моем случае кайфа не было вообще ни какого ни мне ни тем более ОД ....... Сначала на письменное заявление о неработоспособности МКПП при низких температурах прореагировали "нотой рено" т.е. установкой хомутов на тросы. Сделали. Затем, когда я в тот же день отъехав 150 км от ОД в сторону дома чуть не переехал ребенка при парковке, без вопросов согласились доставить машину на эвакуаторе и его оплатить и поменяли тросы, установив при этом уже хомуты на новые тросы. От ОД после первого ремонте добирался без проблем по трассе, а подъехав к дому и включив ЗАДНЮЮ (при этом голова взад и все внимание по бокам и взад) машина РВАНУЛА вперед, где в тот момент уже дорогу у дома переходили дети....... Да не все нормально, ну подумаешь переехал бы парочку, причем тут ОД.....? Бзданули крепко они тогда после моего звонка им и на горячую линию, а если на самом деле я бы сбил в том случае ребенка что бы делали МЫ и я и ОД? У меня доки были - 2 часа после визита ОД после "ноты" и оба часа по трассе. И итоге кипишь замяли, и ОД и Автофрамос, только вот у меня иной раз бывает вспоминаю. А случись, я ведь молчать бы не стал, ессно сдал бы с потрохами. Там и доказывать не чего было бы, любой эксперт бы подтвердил, машина после установки хомутов при включении задней скорости ехала ВПЕРЕД. Причина того.......мудак при установке хомутов не снял тросы и стал хомуты устанавливать, и потому как не хватило мозгов и умения нагнуться как следует, и снять тросы и сделать их ревизию, снял их с коробки, подтянул с себе ближе для установки хомутов, затем поставил, а вот НЕ "до щелчка". И при включении задней тросс обровало в МКПП. Автофрамосу мой ОД в уши надул не знаю чего, но второй раз от них уехал без документов по ремонту повторному - не выдали. Звонил неоднократно по разбору претензии - ответ 0000, за исключением "ну бывает, мы применим воздействие". А мне {ekb с этого?
Boykusha
23.01.2013, 20:46
Алексей С, История ваша очень занимательна,хорошо без жертв обошлось....лишний аргумент в подтверждение безграмотности,а в вашем случае,лени и невнимательства сотрудников....
Всё чаще склоняюсь к мысли о самостоятельном обслуживании автомобиля.
nata_spb
23.01.2013, 21:52
Алексей С, а название ОД не подскажете?
Алексей С
23.01.2013, 22:21
Алексей С, История ваша очень занимательна,хорошо без жертв обошлось....лишний аргумент в подтверждение безграмотности,а в вашем случае,лени и невнимательства сотрудников....
Всё чаще склоняюсь к мысли о самостоятельном обслуживании автомобиля.
Boykusha, понимаете в чем дело...... все таки за гарантию и я и Вы уже заплатили при покупке авто. И понимая сейчас, что возможны косяки еще более реальные, тем более слезать с гарантии глупо.... Ну а если обслуживать авто самому, то это означает конец гарантии. Неа, я не согласен, я пойду до конца, весь моск вынесу ОД пока есть гарантия. Даже уже сейчас счет такой.....бензонасос 100%, троссы МКПП оба, дозаправка кондиционера. Корячится замена АКБ, возможно генератора, амортизаторы передние точно. Сумма нехилая по гарантийной замене получается......тут еще дебилы верят что все нормально у этой авто. Если у меня "Дорога у ОД протоптана", то и специально у официалов обслуживаться буду)))). Ага, еще функцию куплю "Дополнительная гарантия" лет так на пять))))). ну а че посмотрим что сменят......Документально будет подтверждение специально для тех у кого все ОК....
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
Алексей С, а название ОД не подскажете?
Легко - Сатурн Р Пермский край г.Пермь
http://forum.saturn-r.ru/viewtopic.php?f=24&t=744&start=100
Этот опус только часть рассказа. Если есть желающие могу продолжить...
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
Тут уже пытаются сказать - нытиккк ноеттт! Да я не нытик, а говорю ПРАВДУ! Есть факты, документально подтвержденные. Серьезно готов купить место под рекламу.
Алексей С, и тут возмущаешься.
Хочешь, я начну перечислять проблемы, которые у меня возникли при эксплуатации и общении с ОД?
Меньше твоего не будет. Только - зачем?
Мне непонятно. Автомобиль - говно? Или обслуживание?
В чем суть проблемы?
Алексей С
23.01.2013, 23:42
Алексей С, и тут возмущаешься.
Хочешь, я начну перечислять проблемы, которые у меня возникли при эксплуатации и общении с ОД?
Меньше твоего не будет. Только - зачем?
Мне непонятно. Автомобиль - говно? Или обслуживание?
В чем суть проблемы?
VID, а что зазорного ты видишь, что озвучишь проблемы с своим авто? Да ты просто многим поможешь высказав проблемы вот и все. Я к примеру ни чего не скрываю, а зачем? Я все понимаю, что Туранза говно, но я о ней и не говорю, или еще про типа качество пластика или железа, покраски....вот тут да смысла нет базарить, тут уже деньги качество определяют. Но есть такие моменты, что за такие деньги, только руки в жопу надо засунуть за такое качество..... Не согласен чтоли?
По сути...... автомобиль - не то что сырой, а в натуре для стран 3 мира и даже намека нет, что кто нибудь будет шевелить булками для его совершенства.
По сути......обслуживание.....напрямую зависит от разработчика/изготовителя и все претензии увы нужно только к нему, а ему.... ОД это пешка в руках вышеописанных, что сказали то и делает.
Сам выводы сделай.
Boykusha
24.01.2013, 09:48
Алексей С, они меня как посещают,так и покидают...естественно пока есть гарантия никуда деваться не собираюсь,но контролировать процесс все намерен...
Нытиком вас назвать,язык не поворачивается,помоему вы огорчены своим выбором и ищите куда бы докопаться...у меня в семье машина Марки Рено,по счету 4 машина(м2,сцен2,м3 и Логан)...да были недочеты по всем этим авто,мелкие..м3 немного более выделяется..но не критично...относитесь проще..вот вам ссылка,не ленитесь прочтите http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=5067&page=80
Там дас авто,в Германии собрана машина, а косяков вагон
1)масло хватает только в путь
2)убегает антифриз(пути побега остаются не разгаданными)
3)сверчков как в чистом поле
4)динамики дребезжат,вместе с замками
5)бензонасосы меняют через голову и тд
6)был не заркручен болт натяжного ролика Грм!
И ничего,многие говорят...да,это машина,сложный механизм много чего может сломаться ..и дальше пользуются с удовольствием.
Всем у кого существует проблема с вибрацией ручки КПП. Поменяли тросовые кулисы и проблема исчезла. Передачи стали включаться гораздо мягче. До этого меняли механизм переключения передач, проблема оставалась. Все по гарантии.
Привет всем! Решил отметиться в этой теме, чтобы не создавать новую.
Всего неделю как забрал М3 на МКПП, 1.6.
Вчера обратил внимание, что нечетко включается первая передача. Это нормально или нет?
нечетко включается первая передача
Это как?
Включил и не уверен, что включилась?
Или не уверен, что включилась первая?
Воткнул - то есть перевел рычаг в нужное положение - а передача не включилась. Щелчка коробки характерного также не было.
Отпускаешь сцепление, передачи нет.
Повторяешь заново, со щелчком, все ок - тронулись.
Воткнул - то есть перевел рычаг в нужное положение - а передача не включилась.
А рычаг зафиксировался в положении первой передачи, когда она не включилась?
А рычаг зафиксировался в положении первой передачи, когда она не включилась?
Да, фиксируется, но без характерного щелчка.
Да, фиксируется, но без характерного щелчка.
Я, например, ничего не могу сказать про "характерный щелчок".
Прочитай свой вопрос. Какая у тебя нечеткость?
Сам говоришь, что она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, хотя рычаг зафиксировался.
Сам себе и ответь, нормально это или - нет.
Я, например, ничего не могу сказать про "характерный щелчок".
Прочитай свой вопрос. Какая у тебя нечеткость?
Сам говоришь, что она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, хотя рычаг зафиксировался.
Сам себе и ответь, нормально это или - нет.
Окей. Сегодня вечером проанализирую еще раз поведение коробки и отпишу.
А то запутаю совсем))
А то запутаю совсем
Зачем все это делаешь? Поезжай к ОД и разговаривай.
Здесь эксперты по гарантии, что-ли?
Окей.
А потом лучше расскажешь, что они сделали для устранения.
Сам же все равно делать не будешь.
Зачем, коль есть гарантия? Верно?
Тут и тросы замерзали и обрывало их.
Кто-то рассказывал, что включив ЗХ, поехал вперед.
А потом лучше расскажешь, что они сделали для устранения.
Сам же все равно делать не будешь.
Зачем, коль есть гарантия? Верно?
Тут и тросы замерзали и обрывало их.
Кто-то рассказывал, что включив ЗХ, поехал вперед.
Сам ступил, каюсь :)
Первая машина ведь. Съезжу, обязательно отпишусь о результатах.
Сам ступил, каюсь
На мой взгляд голову пеплом посыпать необязательно.
Вот, когда съездишь и чего-то добъешься, то тебя с удовольствием послушают.
Кстати и отрицательный результат (если ничего не добьешься) пользителен будет.
Здравствуйте, товарищи! Относительно недавно появилась такая особенность: при трогании на первой передаче на рычаге КПП происходит щелчек т.е рычаг при трогании сдвигается на небольшое расстояние вниз. На других передачах смещение рычага присутствует, но не значительно. И еще когда на первой передаче скинуть скорость и потом набрать, то снова будт этот самый щелчек. На других передачах такого нет. Кто что может подсказать?
Аналогичная тема, стукает при разгоне и сбросе скорости на первой передаче, пробег 50000 появилось с год назад, раньше небыло (возможно было тихо не замечал). Обращался к ОД 2 раза, крайний раз неделю назад, сказали все норм ниче не отвалилось, почитал эту ветку поеду на то 60 тыс попинаю плотнее видимо чтоб нашли причину.
Бывает что туго и с каким-то странным звуком втыкается первая передача.Это нормально?
Boykusha
22.03.2013, 20:50
Victorr, Втыкается с места? Или с наката?
Если с наката,то как бы нормально,видно не всегда получается нормально уровнять скорости шестерен
Алексей_
28.04.2013, 00:12
Доброго всем времени суток!
Имеется:
Рено Флюенс 2012г.в.
Expression, 1,6 мкп.
Пробег 16000км
В авто устраивает всё, однако недавно обнаружил на мой взгляд "косяк", а по словам ОД "...техническая особенность...".
Суть проблемы: если разогнать авто примерно до 120 км/ч, ехать к примеру "накатом", и на скорости свыше 80 км/ч включить 5-ю передачу, возникает жуткий хруст в кпп.
Однако в процессе разгона на 4-й передаче разгонялся до 100-110 км/ч и включал 5-ю передачу, в этом случае включение происходит без хруста.
С этим вопросом обратился к ОД, на что получил в ответ: "на флюенс установлена кпп от мегана 2, и на обоих чтобы включить 5-ю передачу после наката нужно оттормозиться до 80 км/ч"
Вопрос к Вам уважаемые форумчане: у меня одного такая проблема или это на самом деле техническая особенность авто?
у меня одного такая проблема или это на самом деле техническая особенность авто?
Может и особенность, но зачем это нужно проверять?
Что дает движение накатом кроме уменьшения безопасности движения?
Алексей_
28.04.2013, 12:33
Может и особенность, но зачем это нужно проверять?
Что дает движение накатом кроме уменьшения безопасности движения?
Возможно кто-то сталкивался с такой же проблемой, я никого не принуждаю проверять.
И на что это влияет я не спрашивал.
Возможно кто-то сталкивался с такой же проблемой
Сталкивались.
Это нештатный режим работы КПП, а соответственно и ненормируемый.
Алексей_
28.04.2013, 13:17
Цитата:
Сообщение от Алексей_
Сталкивались.
Цитата:
Сообщение от Алексей_
Это нештатный режим работы КПП, а соответственно и ненормируемый.
Ответ исчерпывающий, спасибо большое Nemo.
StanislavV
28.04.2013, 23:38
Суть проблемы: если разогнать авто примерно до 120 км/ч, ехать к примеру "накатом", и на скорости свыше 80 км/ч включить 5-ю передачу, возникает жуткий хруст в кпп.
Однако в процессе разгона на 4-й передаче разгонялся до 100-110 км/ч и включал 5-ю передачу, в этом случае включение происходит без хруста.
Вероятна проблема с "блокирующим кольцом" (шестерня желтого цвета) синхронизатора пятой передачи. Ничего не должно хрустеть. Попробуйте паузу после нажатия сцепления сделать пару секунд перед включением 5 передачи.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
Сообщение от Алексей_ Посмотреть сообщение
Сталкивались.
Если обсуждение было ссылку дайте, интересно почитать.
Попробуйте паузу после нажатия сцепления сделать пару секунд перед включением 5 передачи.
Тогда уж "перегазовка"...
Если обсуждение было ссылку дайте
Помню, что было, но где - не нашел...
Суть проблемы: если разогнать авто примерно до 120 км/ч, ехать к примеру "накатом", и на скорости свыше 80 км/ч включить 5-ю передачу, возникает жуткий хруст в кпп. У меня тоже самое,помогает перегазовка
Алексей_
29.04.2013, 22:03
У меня тоже самое,помогает перегазовка
Надо попробовать. Одно уточнение (на всякий случай): перегазовка производится при ненажатой педали сцепления, я прав или ошибаюсь?
нажал сцепление-выключил передачу-отпустил сцепление-нажал на газ-отпустил газ-выжал сцепление-включил передачу.Во как, еще по газ-51 и урал-355М помню, в свое время покатался на них порядочно
Вопрос к Вам уважаемые форумчане: у меня одного такая проблема или это на самом деле техническая особенность авто?
у меня нет никакого хруста, первый раз такое слышу, по мне так байки ОД :lol:
Алексей_,у меня тоже самое,меняли шестерню 5 передачи по гарантии,всё прошло,но через некоторое время стала тоже самое,поехал к ОД,сказали что преедет эксперт проедет и скажет,жду звонка ОД
Serega48
01.05.2013, 21:56
у меня в том году была такая басня трещала жутко 5 передача по гарантии поменяли масло в коробке , и все прошло ,но на днях опять тоже самое за е бала она разваливаться не ожидал такого от рено
Boykusha
02.05.2013, 08:37
Serega48, Масло тут ни при чем,вопрос в синхронизаторе,его должны были менять
Serega48
04.05.2013, 17:00
поеду опять , а еще 3 передача подгуживает
Boykusha,
Boykusha
04.05.2013, 18:49
Serega48, гудящая коробка это не дефект,а коробка работающая со скрежетом- это самый настоящий брак....
С этим вопросом обратился к ОД, на что получил в ответ: "на флюенс установлена кпп от мегана 2, и на обоих чтобы включить 5-ю передачу после наката нужно оттормозиться до 80 км/ч"
На праздниках откатал около 1000км. 5 перередача вкл. как по маслу с любой скорости , что с 80, что со 120, что с нейтральной передачи, что с 3 пер. Вообщем моей КПП по барабану когда и как я её включу.
К ОД батенька пора.
Boykusha
05.05.2013, 09:19
В принципе перегазовку стоит же делать,когда к примеру с 5 на 3 переходишь?
StanislavV
05.05.2013, 16:49
На современном автомобиле с исправной кпп перегазовки не нужны.
Boykusha
05.05.2013, 17:52
StanislavV, Не так давно прочитал в Известном ЗР статью и там была задет краем этот вопрос, мол да бы не перенапригать шестерни синхронизаторов,лучше делать перегазовку....
На что вопрос и был задат:)
Serega48
06.05.2013, 12:04
сегодня был у ОД проехались с инженером вердикт замена синхронизатора 5 передачи ждем запчасти
На современном автомобиле с исправной кпп перегазовки не нужны.
с повышенной на пониженую лишним не будет.
StanislavV
06.05.2013, 14:16
с повышенной на пониженую лишним не будет.
секундной паузы после выключения повышенной передачи достаточно, если педантично подходить к вопросу.
секундной паузы после выключения повышенной передачи достаточно, если педантично подходить к вопросу.
за 21 г за рулем привык мне так удобнее ,
Алексей_
07.05.2013, 22:10
Всё решено, буду обращаться к ОД пока авто на гарантии.
Большое всем спасибо.:good:
После поездки к ОД напишу результат.
Доброго всем времени суток
В авто устраивает всё, однако недавно обнаружил на мой взгляд "косяк", а по словам ОД "...техническая особенность...".
всем привет. нет ты не один с этой проблемой. машину брал 10 месяцев назад. рено меган 3. машиной доволен есть свои минусы...езжу мало на ней в основном по выходным. пока только наездил 11000 есть еще одна машина. суть проблемы та же. два дня назад приехал на ней с Минска. туда все ок было. может из за пробки. не разогнаться было. но от туда ехал и 140 и 150 все ок...но не суть, ближе к Питеру примерно за 150км начал переключаться с 4 на 5 и тут хруст как будто сцепление не до конца нажал... мои сразу же в панику: не доедем... попробовал еще раз опять хруст... скорость была 90... еще раз все ок. это повторилось через км 20. (такое было в прошлом году но я на это не обратил внимание.)... через месяц к ОД буду спрашивать что да как. еще и подшипник выжимной шумит. передачи хреново втыкаются.( на месте стоишь включаешь 1 передачу, ан нет пока не выключишь-включишь сцепление передачу не воткнешь. буду ждать то.
Boykusha
09.05.2013, 09:32
Андрей., Проблемы вполне возможна не в коробке, а в тросах перключения...Тут коробок,пока еще не меняли:)
Serega48
09.05.2013, 20:38
Андрей., был на днях у ОД вердикт замена синхронизатора 5 передачи заказали ждем отпишу после замены а еше 3 передача подгуживает
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Андрей., а в том году было то же самое поменяли масло по гарантии и все включалось нормально но 2 недели назад опять та жа песня
я тоже думаю что в тросиках. возможно и масло... но это так чтоб успокоить себя.(((
Сори:thank_you2: если ответы есть, но нет времени читать, раньше на работе мог, отключили гады доступ с сайту:sad:
Иногда что бы врубить переднюю или заднюю приходится два раза выжимать сцепление, а то не вхотит, а если входит, то с хурустом и с усилием моей руки . . . Че такое????:shok:
Алексей_
22.05.2013, 22:56
Всё решено, буду обращаться к ОД пока авто на гарантии.
Большое всем спасибо.
После поездки к ОД напишу результат.
Всем доброго времени суток!
Был у ОД, озвучил свою проблему, поехали прокатились с менеджером и механиком, при включении 5-ой передачи (с наката) возникает хруст. Механик советует: выжать педаль сцепления, подождать 3 секунды и включить 5-ю передачу, хруста НЕТ, пробовал несколько раз, передача включается отлично. Неделю откатал, 5-я передача включается без хруста!!! УРА!!!
Как объяснил мне механик: "при включении передачи, после движения накатом (на скорости выше 90 км/ч), после выжима педали сцепления необходимо небольшое время (2-3 секунды) для синхронизации валов".
Проблема решена.
. Неделю откатал, 5-я передача включается без хруста!!! УРА!!!
Как объяснил мне механик: "при включении передачи, после движения накатом (на скорости выше 90 км/ч), после выжима педали сцепления необходимо небольшое время (2-3 секунды) для синхронизации валов".
Проблема решена.
ждать 2-3 сек.?хм... на нексии по всякому пробовал хруста нет. а на мегане порой аж не хочется включать 5-ю.
StanislavV
23.05.2013, 01:36
после выжима педали сцепления необходимо небольшое время (2-3 секунды) для синхронизации валов".
И рычагом кпп плавненько работать ;)
Алексей_
23.05.2013, 07:48
И рычагом кпп плавненько работать ;)
Именно так, и всё работает как часы!
после тыщи км стало прилично слышно как переключаются передачи с улицы, а в салоне неочень. звук как будто в коробке нет масла. тресть слышно все движения. это так должно быть или ехать к од?
Boykusha
25.05.2013, 22:12
nazex, Ехай,не жди....Возможно детская болячка проявилась
Подскажите пожалуйста, появилась такая проблема, коробка стала плохо переключаться, 3 и 4 переключаются хорошо, а влево ручка коробки идет с огромным усилием и 1-2 также хорошо но в нейтралку также с усилием, и с каждым километром все лучше и лучше начинает работать(как-будто разрабатывается). Если больше трех дней машина стоит все заново. Что случилось? пробег 7000
Boykusha
27.05.2013, 18:25
Max_im, Похоже на троса, надо к инженеру по гарантии. Можно в шушарах. Он там с открытия и до закрытия сидит(9-00/21-00)
Спасибо за ответ скоро поеду к ним.
Алексей 4ф
27.05.2013, 19:08
А у меня с самой покупки на третьей передачи такой гул небольшой. Сравнить единственно можно со звуком как на машинках электрических, помните лет 20 назад во всех парках были. но мне этот звук даже нравится, думаю ничего в нем плохого нет.
Boykusha
27.05.2013, 22:05
Алексей 4ф, особенности кпп Рено,наслаждайтесь;)
StanislavV
28.05.2013, 00:36
особенности кпп Рено
Практически у всех так.
Boykusha
28.05.2013, 07:50
StanislavV, у всех,это у кого? Примеры?
StanislavV, у всех,это у кого? Примеры?
Тоже интересно !?
StanislavV
28.05.2013, 17:36
Вроде не на китайском.
У любой мкпп в большей или меньшей степени. Это особенность мкпп. Шестерни бесшумно не работают. Не вешайте на Рено лишниих собак.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Если сильно гудит передача, значит некачественно обработана конкретная пара, или прозошел задир, скол и.т.п. Езжайте к дилеру на диагностику.
Serega48
09.08.2013, 18:02
пробег 23000 подвыуать стало гораздо меньше
nazex, Ехай,не жди....Возможно детская болячка проявилась
Что за болячка? Ткни носом пожалуйста.
ЗЫ:Стал замечать такую же хрень.
Что за болячка? Ткни носом пожалуйста.
ЗЫ:Стал замечать такую же хрень.
хз, по телефону говорили что все норм, но седня отец разворачивался во дворе, я сзади стоял, так звук нехилый такой, ни в одной машины такого не слышал еще никогда:shok:
Недавно тестировал Сценик 2010 года с пробегом в 15 000. Так вот - совсем другой автомобиль! Сцепление короче и мягче, передачи переключаются бесшумно, ничего не гудит, мотора не слышно! Просто резко машина ускоряется, и все! Даже со включенным кондиционером машина не дергается при движении на 1 скорости... Сразу стало понятно, что на флюенс ставят просто более дешевую коробку и сцепление среднего уровня.
Движок 1,6 110 л.с., МКПП.
На Флюенсе 5МКП на Сценике 6МКП - отсюда и другие ощущения. Кстати, на 1 передаче никогда не дергался ни там ни там.
На Флюенсе 5МКП на Сценике 6МКП - отсюда и другие ощущения. Кстати, на 1 передаче никогда не дергался ни там ни там.
Так ключевая фраза будет не в разнице в 1 передачу, а в иной по качеству коробке.
При включении кондиционера идет кратковременная просадка мощности двигателя, и особенно это ощущается на 1-2 передачах. При этом кондиционер включается/выключается очень часто. На автомобиле с АКПП это не так заметно, как на механике. Поэтому и был приятно удивлен, что на сценике не было никаких рывков, связанных с включением кондиционера.
Может, там используется электромотор для компрессии охладителя, и поэтому не чувствуется просадка мощности? Кто-нибудь в курсе - такое вообще делают?
Господа! Прошу совета! Появился звук откуда-то в передней панели внутри. Звук-небольшой
треск,не металлический, а как будто бы в лопасти вентилятора попала сухая веточка и трещит.
Но дело все в том, что звук появляется только на четвертой передаче в динамике, в разгоне.
Звук пропадает,если держать ручку Кпп, сдвинув на пару мм в сторону.
Что это может быть? Ехать к дилеру или забить?
На То сказали, что ничего не нашли, отогнули тепловой экран,т.к. "там всё в одном тоннеле и
Возможно, проблема в этом". Но не помогло...
Всем привет, на машине проехал первую тысячу, но есть один неприятный момент, на четвертой передаче вибрирует ручка кпп( как телефон), ездил к официалам, но они развеяли руками сказали что все норм, а если хотите те мы проведем диагностику, но если ничего не выявим то вы заплатите деньги, решил пока подождать, но уже думаю ехать ругаться, что может быть, во что их ткнуть чтоб посмотрели, может у кого было?
может у кого было?
Что: было?
Ты не в лесу живешь-то. Договорись с кем-то о встрече.
И посмотри. Может преувеличиваешь.
И она визуально дергается или когда рукой цопаешь?
Всем привет, на машине проехал первую тысячу, но есть один неприятный момент, на четвертой передаче вибрирует ручка кпп( как телефон), ездил к официалам, но они развеяли руками сказали что все норм, а если хотите те мы проведем диагностику, но если ничего не выявим то вы заплатите деньги, решил пока подождать, но уже думаю ехать ругаться, что может быть, во что их ткнуть чтоб посмотрели, может у кого было?
С коробкой все нормально, но там еще есть и 5 передача. На ней вибрирует?. Да и рычаг рактически без демпферов связан с коробкой-двигателем, отсюда и вибрации.
Нет, вибрирует когда рукой держишь, визуально не видно, на всех остальных передачах все нормально.
вибрирует когда рукой держишь
Что ты знаешь!
Правильно с тебя деньги взять хотели.
Брось эту дурную привычку, за рычаг держаться во время движения.
Держись, лучше, за коленки пассажирки.
вибрирует когда рукой держишь
ascon, Да, есть вибрация, особенно когда скорость набираешь!
ascon, Да, есть вибрация, особенно когда скорость набираешь!
Вот и вопрос, почему именно на четвертой, на всех остальных все норм же, старожилы не обессудьте просто хочется знать почему так происходит и успокоиться)
ascon, успакойся скоро начнет вибрировать и на 1, 2, 3, 5, если есть 6 то и на ней тоже.
хотя если есть такие МКПП которые не передают вибрации, то я хочу себе такую.
Light, ёли-пали! Речь-то идет о том случае, когда ее рукой держишь. Рукой это и чувствуется. Что-то я не слыхал, чтобы она у кого-то самостоятельно бултыхалась. да так, что глазом видно..
Vld, я видел на ГАЗ-66, а то что рукой держишь и она вибрирует, нефиг держаться за неё, за руль надо держаться....
Light, я уже несколько раз говорил это. Что же мы воду в ступе толчем.
я видел на ГАЗ-66
Понятно... Сталина ты не видел.
Тогда и это не видел?
ЗИС-5, ЗИС-150 или , на худой случай, ГАЗ-51.
Но ЗИЛ-130 должен же видеть был?
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
- Да она Ленина живого видела!
- Нет, Лёвочка, ты не прав. Ленина она не видела.
- Но Сталина видела точно!
чтобы она у кого-то самостоятельно бултыхалась. да так, что глазом видно..
Ручка у меня не болтается как на ГАЗоне или ЗИЛе. Но иногда замечал, что ручка бывает слегка дёргается не то при нажатии на педаль газа ,не то при резком сбросе газа,не помню.
mamont_111
17.09.2013, 12:21
Ну двигатель и коробка же не напрямую к кузову крепятся, а с помощью "подушек", отсюда и характерное движение рычага при разгоне и торможении. У меня на лагуне вообще одну оборвало, так там сантиметров на пять ходил пока не заменил)
так, ребят ну подскажите че она вибрирует то, какой там механизм??? а то я так ответа и не получил(((
ascon, Да должна она вибрировать!
Иначе ни как.
Само собой если пойдет большая амплитуда вращения то это уже надо изучать опоры двигателя.
ЗЫ На ГАЗ-3110 (пятиступки) и смежных авто привычка водителей держать руку на рукоятке переключения передачь приводила к повышенному износу синхронизатора 4-ой передачи :)
И фиг кто мог об этом догадаться.
Подскажите пожалуста у флюенса есть чуп на коробке для проверки уровня масла,что-то коробка стала гудеть,и вал привода колеса весь в масле.
ascon, ни напрягайся пока гулять на глаз ни начнет. или меняй новые авто чаще чем носки.
Подскажите пожалуста у флюенса есть чуп на коробке для проверки уровня масла,что-то коробка стала гудеть,и вал привода колеса весь в масле.
у него не щуп а контрольная пробка ( мех коробка ), со стороны радиатора можно подобраться не снимая защиту картера. Но лучше снять, чуть удобнее крутить ее, она пластиковая!Не под ключ, рукой крутить надо
Сальник потек, подходит от мегана 2.
Майк Олимпийский
22.09.2013, 13:12
доброго времени суток, уважаемые форумчане! где-то в октябре я размещала информацию о том, что на моей Флю заедает первая и иногда вторая передача (не вытыкается в нейтраль)... В общем, всё мне было не досуг, в смысле, не доехать до ОД, пока... не грянули морозы. В декабре неожиданно похолодало (ок 20 градусов) и в одно прекрасное утро ручка МКПП ни в первую, ни во вторую, ни в пятую, ни назад просто не пошла (прошу заметить, год назад тоже бывали морозы, проблем таких в помине не было). Только по прямой: вперед в третью и назад в четвертую. Сколько бы силы не прикладывала. Причем машина прогреться успела, и вполне конкретно (я успела неспеша почистить авто от снега). Короче, психанула, выжала сцепление и двинула кулаком по ручке вправо... и о чудо!ручка сдвинулась с места! не ахти как, но тем не менее. В дороге, уже минут через 5, ручка работала в обычном режиме (более-менее мягко, если это слово вообще применимо к МКПП Флю). Вечером после работы та же хрень. Вот тут я и приехала к ОД (в конце декабря дело было). БЕЗ РАЗГОВОРОВ, даже не осматривая машину, мне было сказано: "проблема ясна. заказываем деталь, замена займет часа три. записываемся?". Если честно, я думала, проблема в масле, а по факту - заменили эти долбаные тросики. По гарантии. Лучше стало. значительно. Но уже пару раз случалось, что заедала вторая передача. слегка. Но по сравнению с тем, что было ДО ЭТОГО - это просто цветочки :)
очень точно и четко описан случай. разница только что сейчас +10 за окном, могу добавить что машина трогается с рывками и свыше 3000 передачи не втыкается сразу. пробег 13 000км
завтра поеду к ОД, отпишусь после посещения
Руки оторвать тому который эти тросики поставил и придумал,какая-же хрень и с моей машиной было.После замены задняя передача заедает,включаеться через раз.
Майк Олимпийский
22.09.2013, 19:20
думал до сервиса сам доеду. передачи как на тракторе, но включаются. а нет, даже до дома не доехал, при нажатии на педаль сцепления дикий скрежет и передачи перестали втыкаться совсем, встал на якорь :sad:
думал до сервиса сам доеду. передачи как на тракторе, но включаются. а нет, даже до дома не доехал, при нажатии на педаль сцепления дикий скрежет и передачи перестали втыкаться совсем, встал на якорь :sad:
Так это..., у Вас скорее всего корзина сцепления умерла, у меня на Логане такое было, но там пробег 185 тыс км, естественно передачи не включатся если сцепление не размыкается и скрежет при нажатии педали был, правда не сильный, собственно я неделю (600км) ездил с этим звуком, пока совсем не перестали включаться передачи.
Майк Олимпийский
23.09.2013, 16:56
так и есть, гарантийный случай, дали подменный логан
возвращаюсь к корням так сказать
Майк Олимпийский
27.09.2013, 13:33
заменено:
сцепления в сборе,
маховик двигателя,
рабочий цилиндр сцепления
сальники
тормазуху
если бы не гарантия мне бы это обошлось в 40 897руб
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
тормозуху:pardon:
пересел с логана, и как же у флю туго включаются передачи, ужос. и дергается ручка КПП.
пересел с логана, и как же у флю туго включаются передачи, ужос. и дергается ручка КПП.
После Логана, когда пересаживаешься на Флю, почему-то считаешь, раз машина стоит почти два раза дороже, так она и должна быть во всём также лучше. Увы это не так. К сожалению Флю это не "люксовый вариант" Логана, а совершенно другая машина (Самсунг)
Привод у Флю тросовый, поэтому возможно тросики заедают(была такая болячка, попадала грязь) или отрегулированы неправильно.
StanislavV
13.10.2013, 23:08
совершенно другая машина (Самсунг)
А БМВ который в китае выпускают лифан наверно ;) Вы бы определились на чем катаетесь...
Renault-Samsung SM 3 поищите в интернете.Через полгода в Турции стал выпускаться Флюенсе для нашего рынка
а совершенно другая машина (Самсунг)
Рено! Нет Технического Центра Самсунг. В Корее просто сборочный завод. И предыдущий SM3 (известный нам как Ниссан Алмера Классик) японцы перелицовывали.
PS: тех, кто еще раз скажет, что Флюенс - корейская РАЗРАБОТКА, отправлю недели на 2 в читатели - изучать структуру Альянса.
Платформа Логана В0 . На этой платформе выпускаются кроме Логана еще Ниссаны: Ноут и Тиида
StanislavV
13.10.2013, 23:40
Renault-Samsung SM 3 поищите в интернете.Через полгода в Турции стал выпускаться Флюенсе для нашего рынка
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=424121&postcount=179
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=424147&postcount=184
Если есть желание найти точный ответ ху из ху сравните конструкцию мегана 3 и флюенса по технической документации. Шильдик самсунга на авто выпущенные в корее вешают по причине местного законодательства вероятно.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
тех, кто еще раз скажет, что Флюенс - корейская РАЗРАБОТКА, отправлю недели на 2 в читатели - изучать структуру Альянса.
Бальзам на Душу ).
[QUOTE=StanislavV;425449]
url]http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=424121&postcount=179[/url]
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=424147&postcount=184
Если есть желание найти точный ответ ху из ху сравните конструкцию мегана 3 и флюенса [COLOR="Silver"]
Ну в данном случае вначале появился Флюенсе, а затем на его базе Меган-3.
Платформа Логана В0 .
К чему бы это?
Профильный авто построен на платформе C.
StanislavV
13.10.2013, 23:53
Платформа Логана В0 . На этой платформе выпускаются кроме Логана еще Ниссаны: Ноут и Тиида
Всегда думал, что Логан "гораздо более высокороден":lol:
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Рено! Нет Технического Центра Самсунг. В Корее просто сборочный завод.
n123 это точка.
Ну в данном случае вначале появился Флюенсе, а затем на его базе Меган-3.
А в данном случае в 2008 году появился европейский М-3, в 2009-ом - SM3 new (исключительно для рынка Кореи) и чуть позже турки начали собирать Меган-3 седан (практически тот же SM3 new, но с некоторыми отличиями) под названием Флюенс и практически сразу же адаптировали-унифицировали М-3 хетч для рынков тех стран, для которых евро М-3 был слишком дорог.
Господа, прошу совета. В общем суть проблемы вот в чем. С утра завожу машину, грею до тех пор, пока обороты не упадут до 900 и начинаю движение. При этом к мотору никаих претензий, заводится нормально, обороты не плавают, все ровно, тихо. Так же и коробка, передачи включаются нормально, без проблем. А вот при начале движения, машина начинает дергаться совсем чуть-чуть, как будто ей не хватает оборотов, т.е. если тронуться с места динамично, при этом не нажать практически педаль газа. Все это сопровождается такой тряской и скрежущими звуками мотора вместе с коробкой, что создается чувство, что мотор сейчас через капот выпрыгнет. Я уже начинаю нервничать по этому поводу. По мере прогрева мотора данная проблема исчезает.
Что может быть? Коробка? Сцепление? По мотору проблем вроде бы нет, ошибок нет, лампочки страшные не горят. Аппетит нормальный, жидкости не уходят..
А вот при начале движения, машина начинает дергаться совсем чуть-чуть, как будто ей не хватает оборотов, т.е. если тронуться с места динамично, при этом не нажать практически педаль газа.
Это как не нажимать почти педаль газа!!! надо обязательно под газовать, ведь мотор не прогрет как следует, она может и заглохнуть ИХМО(ИМХО)!!!
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
А вот при начале движения, машина начинает дергаться совсем чуть-чуть, как будто ей не хватает оборотов, т.е. если тронуться с места динамично, при этом не нажать практически педаль газа. Все это сопровождается такой тряской и скрежущими звуками мотора вместе с коробкой, что создается чувство, что мотор сейчас через капот выпрыгнет. Я уже начинаю нервничать по этому поводу.
Justlol, Сейчас выйду и попробую по вашей методе, отпишусь по позже.
paul30, в том то и дело, что я трогаюсь как обычно, а она дергается...
Даже если газу дать до 2000, все равно будет такая фигня.
ну тогда не знаю, вышел хотел по экспериментировать, а мою машину флющечку какой-то гад передний бампер облизал, и скрылся с места ДТП, жду теперь ДПС :dash1::shok::sorry:
Serega48
28.10.2013, 10:01
paul30, в том то и дело, что я трогаюсь как обычно, а она дергается...
Даже если газу дать до 2000, все равно будет такая фигня.
у меня такаяже фигня уже 2 года скалько ее не грей первое трогание всегда сопровождается дерганием
у меня такаяже фигня уже 2 года скалько ее не грей первое трогание всегда сопровождается дерганием
ОД не мучал по этому вопросу?
Serega48
28.10.2013, 16:21
ОД не мучал по этому вопросу?
им х че докажеш
им х че докажеш
ну я доказал, что они мне пластик попортили, в итоге поменяли за свой счет.
Надо будет заняться. Может у кого ещё такая проблема?
Может у кого ещё такая проблема?
Justlol, сегодня попробовал, по описанной твоей методе, нет все норм машина не дергается, нет тарахтения, может у вас бенз?, я на 95 всегда!
paul30, это происходит на холодную машину на любом бензине.
Всем привет! Появилась проблема на М3 12 года выпуска, пробег 18000 км. Гул откуда то спереди. Отжимаю сцепление не пропадает, нейтралку тоже гудит. Гул хорошо слышен именно тогда, когда автомобиль катится накатом. А при медленном движении на нейтралке перед остановкой словно трещотка, что то трещит пока авто не остановится. Может у кого была такая проблема, подскажите что это может быть? Коробка или ступичный подшипник?
Amid74, аналогичная беда, свистит как турбина на самолете? И при остановке как будто защита брякает?
Мне ОД сняли коробку, говорят выработка на обоймах подшипников конусных. Машине 14 тыс. пробег всего.
ну я доказал, что они мне пластик попортили, в итоге поменяли за свой счет.
Надо будет заняться. Может у кого ещё такая проблема?
Есть такая проблема, проявилась к 25 ткм.
ОД говорил, заменили (по гарантии) цилиндр сцепления, по причине криво установленной манжеты - лучше не стало...
Похоже, по холодному, диск слегка проскальзывает (как правило, это случается если диск повело от перегрева или "просели" часть лепестков корзины).
Я пока "не парюсь", хотя надо бы - гарантия на узел сцепы 30 ткм.
Amid74, Сегодня тоже услышал бряканье. Сначала два дня гул стоял, а сегодня это. Ездить то можно? Или к ОД?
У меня немного другой вопрос по МКПП. При переключении с 1 на 2 такое ощущение будто что-то мешает, далее 2-3,3-4,4-5 все гладко. И еще при включении задней передачи, огни загораются, но машина остается на нейтралке. Пробег 6000.
Boykusha
09.01.2014, 12:55
Sforce, кто загорается?
kaljan75
09.01.2014, 16:59
при включении задней передачи, огни загораются, но машина остается на нейтралке.
Это "нормально",при отпускании педали сцепления,рукой довключай заднюю.
Sforce, кто загорается?
Свет заднего хода. Просто впервые с таким столкнулся, решил уточнить. А то к ОД ехать пока не хочу.
Sasha 64
15.01.2014, 14:54
Всем привет!!!У меня не много другой вопрос.На улице сейчас -8 , сажусь в машину завожу, а скорость только третья и четвертая включается.как буд то коробка замерзает.Приходится очень долго греть машину или с большими усилиями рычаг тянуть по всем сторонам.Что это такое не понимаю!!!
Всем привет!!!У меня не много другой вопрос.На улице сейчас -8 , сажусь в машину завожу, а скорость только третья и четвертая включается.как буд то коробка замерзает.Приходится очень долго греть машину или с большими усилиями рычаг тянуть по всем сторонам.Что это такое не понимаю!!!
Добро пожаловать http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895 :dash1:
MARK TDI
09.02.2014, 00:02
Здравствуйте, Такая проблема при разгоне практически на всех передачах слышен гул! Даже не то что гул а как будто вышли из строя подшипники диффер. в коробке. Я так понимаю в коробку входят шрусы через сальники(они не текут) но левый шрус трипоид болтается в коробке примерно 1.5мм. Какие идеии, поменять сразу два подшипника с сальниками, гарантии нет, раньше такого не замечал... Пробег 85т
Ручная коробка, двигатель 1,6.
1) На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч, коробка издает негромкий, но противный звук, который исчезает при увеличении скорости. С таким звуком у меня на "Москвиче" задний мост гудел, тока гораздо громче.
2) На второй и пятой передаче, при увеличении оборотов (разгоне) рычаг переключения передач перемещается самостоятельно на 2-3 мм.
Пробег 2000км, к официалам пока не обращался.
Вопрос к форумчанам - у меня единственный такой автомобиль, или кто-то ужо сталкивался с подобным?
Столкнулся с той же проблемой, решение простое как оказалось, в коробке недолив масла 3-я передача поэтому гудит. Заменил масло в коробке на 75w90 на пробеге 1500 км. При замене обнаружился недолив масла вместо 2,5л. было только 1,9л. После замены масла коробка стала работать гораздо лучше, 3-я больше не беспокоит.
Не пиная, подскажите как проверить уровень? На 1-й то же гудит как хреновая 9-ка.
Может не совсем в тему, но все же. Кто подскажет какое масло в МКПП у нас залито с завода.
Насколько я слышал 80W90 GL4. Так ли это?
Собираюсь поменять масло в коробке на синтетику.
Ручка переключения коробки, на нейтральной, не возвращалась с правого крайнего положения, а теперь перестала и с левого.
Ещё пару раз было, что с 3ей на 4тую не переключалась (только скрежет был, силу не прикладывал), на 5ую норм.
Пробег 107т.к.
Подскажите, как исправить?
Albeagator
01.02.2015, 21:56
..может тросовый привод глянуть надо?...
менял задний сальник коленвала, заодно и сцепление с выжимным и масло в коробке, субъективно переключения стали плавней (движение рычага), масло было чернющее.
Тросы привода переключения имеют ржавчину, смазали литолом, немного помогло, но думаю не надолго. Кто как боролся с такой проблемой и может кто знает номер этих тросов?
ВАСИЛИЙ585
06.04.2015, 21:43
доброго всем времени,моя флюха стала окончательно разваливаться,появился гуд в мкпп,может и раньше был ,но из-за шума резины зимней видимо не обращал внимание,звук примерно один на всех передачах,что на наборе скорости ,что при сбросе газа,на 3 может чуть сильнее,поменял масло на эльф синт75на 80 вроде,результата нет,при смене старое масло было черным . Отсюда вывод либо продавать либо делать кпп,на авто завязана работа,поэтому продажа крайний вариант,собственно что требуется:инфа по номерам подшипников ,сальников ит.д,кто что знает,как говориться с миру по нитке........И еще отпишитесь пжста у кого какие звуки при торможении двигателем есть или нету.С ОРЛА если есть здесь может встретимся для проведения так сказать небольшого тестдрайва в оценке звуков
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
да,авто 12 года пробег 80000
Всем у кого существует проблема с вибрацией ручки КПП. Поменяли тросовые кулисы и проблема исчезла. Передачи стали включаться гораздо мягче. До этого меняли механизм переключения передач, проблема оставалась. Все по гарантии.
а что это и где? самому реально поменять?
Миротворец
30.09.2015, 07:21
Товарищи. Мне вот докучает в пробках на 1-2 передачах дерготня при нажатии отпускании газа. Отпускаешь-авто будто утыкается. Это конструктив такой? При этом стрелка тахометра болтается вверх вниз чуть чуть при нажатии отпускании газа. Очень уж утомляет.
Миротворец, больше похоже по симптомам на грязную дроссельную заслонку.
У меня проблема следующая, при длительной поездке перестает включатся задняя скорость, рычаг переключения просто не заходит в нужное положение (при этом 5 скорость включается) постоит "остынет" начинает включатся задняя, что может быть?
В ОД ничего не говорят не могу попасть, что бы заклинило и к ним.
Сейчас похолодало так уже недели 3 не проявлялось. Но зима кончится и летом вообще ездить не смогу.
Решился все таки поменять масло в коробке немного предыстории.
В июне месяце пока был в командировке, у жены на флюенсе срезало подушку крепления при этом вытекло часть масло на дорогу из коробки т.к. вырвало датчик заднего хода. ОД поменял все по гарантии, но вот после этого спустя месяц появилась проблема с включением задней скорости. Было ощущение, что в коробке масленное голодание вот и греется в свою очередь, не позволяя включить зданию скорость, после длительной езды по трассе.
Масло решил менять самостоятельно, ничего сложного, главное, что себе в отличии от ОД я доверяю. Слил, а оно такое ощущение что свернулось или в эмульсию превратилось (фото нет). Слил около 2.1-2.2 около 30 минут ждал, а залил до вытекания где то 2.6.
П.С. на следующий день зашёл в гараж, а в бутыле со слитым маслом граница раздела жидкости, масло попросту расслоилось. Так чего долили у ОД хз и доливали ли
Надеюсь смена поможет жду весны теперь.
MARK TDI
10.01.2016, 00:15
Скорее всего долили говна))))
wanted797
18.01.2016, 20:32
Ребята, скиньте ссылку на тему ремонта КПП (устранение/лечение шума подшипников на нейтрали)
Миротворец
18.02.2016, 08:46
После дождей во вторник второе утро подряд коробка не ходит влево/вправо на нейтрали. Сегодня после приложения усилий ходить стала но первая не втфкалась. Че там может быть?замерзло может что?
dondigidon_85
18.02.2016, 09:19
На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч
в шоке от первого поста...Интересно, а что будет если ехать на 6 передаче 20-30?
в шоке от первого поста...Интересно, а что будет если ехать на 6 передаче 20-30?
А что тебя смущает?
По-твоему 40 нужно жарить на второй, раскручивая двигатель до усеру?
Ты на авто с МКПП ездил вообще?)
dondigidon_85
18.02.2016, 09:49
Ты на авто с МКПП ездил вообще?)
нет, я родился с двумя педалями))) ездил, 30-40 это вторая передача, без напряга 2500 об/мин.
нет, я родился с двумя педалями))) ездил, 30-40 это вторая передача, без напряга 2500 об/мин.
ну дело конечно сугубо личное, но я на 40 уже на 3й еду, а на 50 уже и 4 нормально. Можно конечно и крутнуть по необходимости, и на 2й до 50+.
Есть правда любители на 5й 50 ездить, вот это уже жесть явно))
Не путайте 5ти и 6ти ступки,числа разные.
Мне вот интересно если купить 6ти ступку,встанет а на место 5ти?
dondigidon_85, на 3-ей K4M вполне уверенно едет и 30. И даже с 30 разгоняется. Не подрывает, конечно, но все же. При желании на 3-ей можно ездить от 30 до 110.
Не путайте 5ти и 6ти ступки,числа разные.
Мне вот интересно если купить 6ти ступку,встанет а на место 5ти?
Разные-то разные, но у 6-ти ступки передачи сближены, так что выигрыша немного. Вот если бы к ряду 5-ти ступки добавили 6-ю повышающую...
На ЕвроМеганах с K4M ставили 6-ти ступку. В принципе встать должна, но смысл?
После дождей во вторник второе утро подряд коробка не ходит влево/вправо на нейтрали. Сегодня после приложения усилий ходить стала но первая не втфкалась. Че там может быть?замерзло может что?
Замёрзли тросики управления. Такое здесь бывало - лечение - замена. А так- оттает от тепла двигателя, будут переключаться.
Миротворец
18.02.2016, 14:55
А смысл менять если оттаивает?
А смысл менять если оттаивает?
Потому, что снова при заморозках сильных прихватить может. А оно надо? Вода попадает в рубашку и после стоянки замерзает. В принципе - про диагностировать и вылечить герметичность, наверное можно. Я бы пошёл этим путём.
У меня проблема следующая, при длительной поездке перестает включатся задняя скорость, рычаг переключения просто не заходит в нужное положение (при этом 5 скорость включается) постоит "остынет" начинает включатся задняя, что может быть?
В ОД ничего не говорят не могу попасть, что бы заклинило и к ним.
Сейчас похолодало так уже недели 3 не проявлялось. Но зима кончится и летом вообще ездить не смогу.
Люди добрые подсказали посмотреть сам механизм переключения т.е. кулису открываю пыльник а там вот такое! Трещина на шарике!!!!
Отсюда вопрос может быть это причиной переодического не включения задней скорости?
Кудрявый
26.02.2016, 06:58
klym87, это не трещена, у всех так. Технологический разрез.
Задняя не включается с 1го раза у 100% пользователей периодически.Но со 2го раза втыкается.
Хз писали тебе об этом или нет,лень читать че там наваяли)).
Фото с другой стороны шарика и трещины (технологического разреза) нет
Boykusha
26.02.2016, 07:33
klym87, помню был один человек. Меняли по гарантии. С задней скоростью ни как не связано.
Кудрявый
26.02.2016, 07:39
Вот моя ручка, где то этот вопрос уже мусолили, сейчас уже не помню в какой теме.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200929473/xlarge/217326330.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200929473/217326330/)
Ну так у меня даже трещина с разрезом другой профиль имеет
На счет не включения с первого раза это понятно, а тут даже ручка в это положение не идет, постоиит немного и потом заходит
задолбал стук в коробку на 1 передаче при подгазовке.
где что нужно поменять? какие кулисы? что разбирать?
коробка jh3
taptiga, опоры проверь.
проверяли - сказали норм.
а обьяснили тем что опоры подизносились и появился естественный люфт троса КПП.
а типа на коробке jh3 натяжение тросиков не регулируется.
это че? опоры двига менять каждый раз как появляется люфт?
тут ктото писал про кулисы - но подробностей ноль....
тут ктото писал про кулисы - но подробностей ноль....
Какие подробности про кулисы с тросовым приводом коробки?
Какие подробности про кулисы с тросовым приводом коробки?
да откудаж мне знать
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=372458&postcount=574
Здравствуйте. Подскажите к чему готовиться. Не так давно появились резкие перемещения рычага КПП при добавлении (убавлении) газа и при трогании. ОД сказал, что это вариант нормы после пробега 30000 км (машина не на гарантии). Несколько дней назад появились шумы в трансмиссии (звук похож на цоканье клапанов двигателя в мороз на непрогретом двигателе) на 2- й передаче, через день пропали, а три дня назад появились снова, да еще и на первой и третьей (уже не только цоканье, но и явный трансмиссионный шум). За это время проехал менее 80 км. Из них почти все по трассе (четвертая и пятая - тихо). Сегодня перегонял машину - начало выбивать вторую передачу. Выбивает именно в момент перемещения рычага КПП в момент добавления газа. Если рукой держать рычаг в положении второй передачи, то чувствуется сильный удар в трансмиссии, а потом передача остается включенной и машина разгоняется. Другие передачи не выбивает. Масло залито по пробку, светлое. Опоры правая и задняя в норме. Верхнюю буду смотреть завтра. Что еще посмотреть сразу? Или сразу снимать КПП и половинить?
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
P.S. Пробег 48000
Что еще посмотреть сразу?
Нижнюю опору смотрел?
Норма.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Если Вы про "косточку"
YAS1, Ху из дыс ***косточка???***
http://s016.radikal.ru/i337/1603/95/811f6f5a4088.jpg
1 Рукоятка рычага переключения 328650021R
2 Манжета рычага переключения 969356864R
3 Рычаг переключения 8200779125
4 Тяга привода переключения 8200779393
5 Крышка картера редуктора 8200297214
6 Уплотнитель крышки коробки передач 8200117602
7 Вилка переключения 1-й/2-й передач 8200417441
7 Вилка переключения 3-й/4-й передач 8200425103
7 Вилка переключения 5-й передачи 8200641848
8 Корпус синхронизатора 1-й/2-й передач 8200302435
8 Корпус синхронизатора 3-й/4-й передач 8200302435
9 Вал ведущего привода 8200111550
9 Вал выпускной 7700112241
10 Подшипник впускного вала лев. 8200471327
10 Подшипник впускного вала прав. 8200471327
10 Подшипник выходного вала 7703090323 Аналог...
11 Шестерня 1-й передачи 8200865190
11 Шестерня 2-й передачи 7700872114
11 Шестерня 1-й передачи 8200916111
11 Шестерня 4-й передачи 8200916114
11 Шестерня 5-й передачи 8200607980
11 Шестерня передачи задн. хода 7701717112
12 Цилиндр сцепления рабочий 7700107635 Аналог...
13 Картер сцепления 7701474549
14 Картер коробки передач 6001548657
15 Дифференциал 7701716641
16 Кронштейн коробки передач 112205136R Аналог...
17 Кронштейн коробки передач задн. 112530003R
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Эта что ли???3 Усилитель крутящего момента задн. 112380004R***
http://s020.radikal.ru/i710/1603/91/cf44124e0c04.jpg
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
http://s020.radikal.ru/i717/1603/b4/89b945281aee.jpg
Название Номер
1 Уплотнитель корпуса термостата 8200029741 Аналог...
2 Корпус термостата в сборе 8200700094 Аналог...
3 Усилитель крутящего момента задн. 112380004R Аналог...
4 Выключатель 7701207381
5 Шестерня ведущая 7701207389
6 Стартер 8200815079 Аналог...
7 Труба водяная 8200134513 Аналог...
8 Диск сцепления нажимной 8200187171 Аналог...
9 Диск сцепления 8201067155
10 Маховик 7700475094
11 Поддон масляный 7711120025 Аналог...
12 Насос масляный 8200591428
13 Труба указателя уровня масла 8200666287
14 Указатель уровня масла 7701067122
15 Цепь привода масляного насоса 8200397125 Аналог...
16 Уплотнитель масляного поддона 7700273486 Аналог...
17 Вал коленчатый 8200416793
18 Фильтр масляный 7700274177 Аналог...
19 Пластина/плата замка 8200391938
20 К-кт шатуна 7701478765
21 Поршень 1 7701476929
21 Поршень 2 7701476929
21 Поршень 3 7701476929
21 Поршень 4 7701476929
22 К-кт впускных клапанов 7701471378 Аналог...
23 Толкатель впускной 1-й цилиндра 1 7700107555 Аналог...
23 Толкатель впускной 2-й цилиндра 1 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 1-й цилиндра 1 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 2-й цилиндра 1 7700107555 Аналог...
23 Толкатель впускной 1-й цилиндра 2 7700107555 Аналог...
23 Толкатель впускной 2-й цилиндра 2 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 1-й цилиндра 2 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 2-й цилиндра 2 7700107555 Аналог...
23 Толкатель впускной 1-й цилиндра 3 7700107555 Аналог...
23 Толкатель впускной 2-й цилиндра 3 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 1-й цилиндра 3 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 2-й цилиндра 3 7700107555 Аналог...
23 Толкатель впускной 1-й цилиндра 4 7700107555 Аналог...
23 Толкатель впускной 2-й цилиндра 4 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 1-й цилиндра 4 7700107555 Аналог...
23 Толкатель выпускной 2-й цилиндра 4 7700107555 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 1 цилиндра 1 7700107556 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 2 цилиндра 1 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 1 цилиндра 1 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 2 цилиндра 1 7700107556 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 1 цилиндра 2 7700107556 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 2 цилиндра 2 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 1 цилиндра 2 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 2 цилиндра 2 7700107556 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 1 цилиндра 3 7700107556 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 2 цилиндра 3 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 1 цилиндра 3 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 2 цилиндра 3 7700107556 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 1 цилиндра 4 7700107556 Аналог...
24 Коромысло впускного клапана 2 цилиндра 4 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 1 цилиндра 4 7700107556 Аналог...
24 Коромысло выпускного клапана 2 цилиндра 4 7700107556 Аналог...
25 К-кт выпускных клапанов 7701473354 Аналог...
26 Насос водяной 210105296R Аналог...
27 Кронштейн двигателя прав. 112100014R Аналог...
28 Блок двигателя с поршнем 7701476932
29 Головка блока цилиндров 7701474361
29 Головка блока цилиндров восстановл. 8201143400
30 Вал распределительный передн. 8200235677 Аналог...
31 Вал распределительный задн. 8200216090 Аналог...
32 Крышка масляной наливной горловины 8200062947 Аналог...
33 Кронштейн головки блока цилиндров передн. 7700108207
34 Катушка зажигания цилиндра 1 8200765882 Аналог...
34 Катушка зажигания цилиндра 2 8200765882 Аналог...
34 Катушка зажигания цилиндра 3 8200765882 Аналог...
34 Катушка зажигания цилиндра 4 8200765882 Аналог...
35 К-кт свечей зажигания 7700500155 Аналог...
36 Сепаратор масляный 8200951079
Если Вы про "косточку"
"Косточку" не понимаю.
Я про это:
http://www.avetron.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________52d90cdd89c91.jpg
Характерный признак ее кончины - дерганья рукоятки МКПП при резком нажатии/отпускании педали газа особенно на низших передачах. По опыту Мегана-2 в запущенных случаях приводит к кончине сайлентов подрамника (конструкции у М-2 и М-3/Флю отличаются незначительно).
Она самая. За рисунки (особенно за номера) спасибо. Опору коробки буду смотреть завтра. Ибо там немало разборки (а скорее послезавтра- завтра жена не отпустит :-) ). Еще вопрос- для какой коробки эти номера? Ведь их у нас две ставили вроде.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Я про это:
Именно ее я и назвал "косточкой". Смотрел, в порядке. Не смотрел пока опору коробки.
Еще вопрос- для какой коробки эти номера?
Эти номера для 5-ст МКПП(Пятиступенчатой механической коробки переключения передач)... а тебе для Шестиступенчатой нужны???Щяз гляну........
Думали побегу смотреть...Для *** Fluence Authentique***с 6-ст МКПП Опору ....ну уж нет..ибо Она Шла(6-ст) только на Двухлитровую версию Комплектации *Динамик* там и движок другой ..ну и опора другая на вашу не похожа...
Думали побегу смотреть
Если верить инету, то пятиступка у нас двух видов ставилась: JH3 и JH5. Я пока не знаю, какая у меня, потому и спросил, к какой из них номера.
Опять же из инета: Эти коробки передач (JH3, JH5) по конструкции во многом одинаковы, но различаются узлами выключения сцепления и механизмами переключения передач, а также конструкцией узлов для присоединения приводов передних колес.
http://www.autosecret.net/kppsceplenie/1545-------jr5--jh3
У меня показывает Два вида опор кпп (для Пятиступки)и оба=112380004R=Одинаковы...А разница между этими КПП только по Внутрям и по подсоединению приводов Колёс.. Опоры КПП у них Одинаковы....
Учитывая характер шума, боюсь, что мне придется и внутрь лезть. Потому номера внутренностей мне важны. Как и тип коробки. Хотя...
Вот если залезу, тогда и спрашивать буду интересующие позиции. Я просто подумал- а вдруг тип уже известен, вот и спросил.
Во ещщё про эти Кпп нарыл...
http://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/1024-otzyvy-o-francuzskih-korobkah-peredach-mkpp-jh3-i-jh5-vesta-largus-xray.html
YAS1, трансмиссионный шум - частый спутник неисправных опор, так что сначала с ними разберись.
Nemo, однозначно. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
MARK TDI
08.03.2016, 23:05
вообще на флю коробка разработок 95-го года, брал машину на 60-80-ти тысячах третья шумела, думал подшибосы диффиринциала коробки а нет, концтруктивная особенность, сейчас пробег 200тыщ шумит 4-ая и 5-ая масло менял раз 60тыщ положено в 70. Очень много концтруктивных особенностей у данного авто, у вас может быть конец синхронизатору потому как они бумажные*......
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
YAS1, трансмиссионный шум - частый спутник неисправных опор, так что сначала с ними разберись.
Обьясните пожалуйста как коробка может шуметь из-за опор? Вообще на форуме все из-за подушек походу, вибрация из-за херового фазика это подушки, шум коробки -подушки, дергает движок подушки, блин, всё подушки виноваты, Я что то не пойму как так??? Идём по наименьшему сопротивлению скажете вы!!!! А какого смотреть подушки если вы не знаете этого а только предполагаете? Смысл шляпой заниматься? :lol:
---------- Сообщение добавлено 09.03.2016 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2016 в 23:55 ----------
PS//// нижняя подушка проходила 200000 тыщ
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
А точнее она называется опора двигателя задняя, знатоки
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot