Просмотр полной версии : Форсунки омывателя лобового стекла
а есть какой нить простой способ подогрева бачка?
и может поставить от польца например форсунки с подогревом?
а есть какой нить простой способ подогрева бачка?
и может поставить от польца например форсунки с подогревом?
нафига? лучше уж жидкость подогревать в бачке, чем форсунки, но не до такой степени как предлагали на форуме, что чуть ли не горячий пар летит в лобовое - боюсь треснет из-за резкой разницы температур... я за подогрев градусов до +5с таймером отключения, чтобы летом вообще подогрев не включался
нафига? лучше уж жидкость подогревать в бачке, чем форсунки, но не до такой степени как предлагали на форуме, что чуть ли не горячий пар летит в лобовое - боюсь треснет из-за резкой разницы температур... я за подогрев градусов до +5с таймером отключения, чтобы летом вообще подогрев не включался
чем ее греть? электротэн в бачок засунуть?
как то не безопасно это...
чем ее греть? электротэн в бачок засунуть?
как то не безопасно это...
как говаривал мой хороший знакомый - ДУМАЕМ.... :friends:
gromozeka
13.01.2013, 19:49
чем ее греть?
Надо будет изучить вопрос о отводе тепла от коллектора либо от радиатора. Взять медную трубку и каким то образом изловчиться, что бы герметично воткнуть трубочку в бочек для жижи.
а вроде кто то делал уже подогрев жижы - и вроде не сгорела у него машина до сих пор...
gromozeka
13.01.2013, 20:00
Drtm, это да, но все таки она электрическая. В то же время можно сделать не электрический вариант. Вот, что нашлось http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=263187
А на этой фотке http://fotki.yandex.ru/users/odiser/view/424863?page=4 пробка сантехническая, т.к. я родную потерял. Если я вместо маленького кусочка трубы воткну туда тройничек, то во второй отвод трубы можно вкрячить медные трубки. Единственное, что уменьшится диаметр горловины бачка, но это не критично.
я всё ж готов попробовать...
Очень было бы интересно посмотреть.. Будет здорово, если будет возможность предварительно вставить второй мотор от таза и сравнить (визуально) разницу с двумя моторами или с одним от фар.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
Насчет подогрева, кажись по той же ссылке сузуководы обсуждали.. Латунная трубка, примотали к выхлопной. Только надо подбирать теплоизолятор, иначе будет кипеть жижа. Не забывайте, там спирт, который очень легко (быстрее воды) улетучивается при нагреве.. Так что чрезмерный нагрев бачка приведет к тому, что там останется одна вода..
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
За одно постараюсь вкрячить датчик омывайки, который промышленный и не требующий контакта с жижей...
Заинтересовал :) Что за датчик?
gromozeka
13.01.2013, 20:17
Что за датчик?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1241&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EE%EC%FB%E2%E0%E9%EA %E8&page=3
troinoy1
13.01.2013, 20:20
Будем пробовать!Выходы тонкие.Можно хомуты замастырить.
Степан 78
14.01.2013, 07:56
Степан 78, стоп... у тебя ж флю.. откуда омыватель на заднее стекло... кстати, куда ты насос от 10-ки поставил?
Этот насос остался у меня от второго мегана. Он у Меня универсал был. Моторчик от 10 поставил как писал Slava.
Кстати можно наверно вынуть этот клапан и будет лить с двух выходов. Тогда и доп. насос не надо. Просто вынуть штатный и поставить этот. И нечего мудрить. Доперло только сейчас. Каму надо для экспериментов готов отдать
Просто вынуть штатный и поставить этот. И нечего мудрить. Доперло только сейчас. Каму надо для экспериментов готов отдать
Вопрос в том, можно ли его оттуда достать так, что бы он потом еще и работал :)
Степан 78
14.01.2013, 08:24
Вопрос в том, можно ли его оттуда достать так, что бы он потом еще и работал :)
Можно. Я доставал на старом насосе
Можно. Я доставал на старом насосе
Ну если до весны никто не заберет, тогда я возьму, поиграюсь...
Степан 78
14.01.2013, 10:06
Хорошо
gruzdev_f
14.01.2013, 15:43
подогреватель для попы.
300 рублей.
http://www.12v.ru/site.xp/052052055124049052057049124.html
http://www.12v.ru/im.xp/049048050054050055051050051.jpg
приложить его к бачку и обмотать скотчем
но что-то 20 ватт как-то слабо...
MMikhailovski
15.01.2013, 00:42
sba, Серёг я внимательно прочитал Славин пост про установку мотора (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62792&postcount=12) не знал что так всё просто...
Насколько я правильно понял (я то правильно понял, просто немного ошарашен простотой решения) после родного мотора ставится ещё один мотор на выходной шланг и потом уже идет на форсунки?
и еще хотел спросить если поставить мотор но не перекидывать шланги (не делать одинаковую длину) всё равно разница будет в отличие от обычного родного одного мотора?
Еще вопрос, не подскажешь подкрылок крепится чем? саморезы с головой торкс?
Да и ещё вот сёня заснял работу со штатным мотором. Еще раз повторю я их на самый верх вообще не регулировал, как поставил так и пользую :) тока недавно узнал что их можно регулировать и как правильно регулировать :)
http://www.youtube.com/watch?v=HRCGnpo1qyk&feature=youtu.be
после родного мотора ставится ещё один мотор на выходной шланг и потом уже идет на форсунки?
Да, именно так. Тебе понадобится кусок шланга, что бы соединить выход родного мотора и вход дополнительного. Родной шланг одевается на выход доп. насоса. Ну и два провода от основного к доп насосу. Длину можно не ровнять, просто пассажирская форсунка будет лить немного лучше, чем водительская. А это несправедливо :) Там уравнять - две минуты, нужен опять же шланг от таза и клапан. Ничего резать не надо - посмотри, как я сделал. Черный - родной шланг, прозрачный - я поставил.
Еще вопрос, не подскажешь подкрылок крепится чем? саморезы с головой торкс?
Не, там простые клипсы с широкой шляпкой. Снимаются легко все той же вилкой или же съемником клипс. Внизу (там, где брызговик) и еще в паре мест вроде были обычные саморезы (пластик к крылу прикручен).
Самое долгое - аккуратно вскрыть проводку и подключить провода от доп. насоса...
Да и ещё вот сёня заснял работу со штатным мотором.
Не, они плохо распыляют. Вот этих струй по бокам практически не должно быть. Распылять должно почти в пыль и на все стекло разом. Я если не забуду, попробую заснять, как у меня пассажирская форсунка льет..
MMikhailovski
15.01.2013, 01:27
Не, они плохо распыляют. Вот этих струй по бокам практически не должно быть. Распылять должно почти в пыль и на все стекло разом. Я если не забуду, попробую заснять, как у меня пассажирская форсунка льет..
Я понял. Просто смотрел Славин отчет у него тоже такие струйки вроде есть. Наверное они просто меньше...
Летом проблем вообще нет... В смысле летом струек вообще нет, исключительное распыление...
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
Вот кстати интересно как быть если входное отверстие второго насоса (не от десятки) больше чем диаметр трубок?? как у родного насоса допустим около 1,5-2 см.
Или не пойдет такая хрень под установку второго насоса?
Или не пойдет такая хрень под установку второго насоса?
Ну тут надо подобрать трубку, что бы налезла с одной стороны и держалась с другой.. Может, хомут туда одеть металлический. Проще, конечно, купить насос от таза. Стоит где-то 300р. Или подобный. Главное, что бы по диаметрам к шлангам подходило.
тоже такие струйки вроде есть. Наверное они просто меньше...
Ну вот не понятно, я тоже на это обратил внимание.. У меня их почти не видно.
MMikhailovski
16.01.2013, 00:51
Сеня снял как работают на скорости, по просьбе некого Игоря Д оставившего комментарий под предыдущим видео на моём канале...
http://www.youtube.com/watch?v=JwpQ_77l0RA&feature=youtu.be
Степан 78
17.01.2013, 18:59
Привет всем. Поставив себе веерные Форсунки от кангу столкнулся с тем, что как не регулировал, одна форсунка (которую поставил на водительскую сторону) лила плохо.
Вкорячил доп. насос от десятки. Ситуация , стала лучше. Но все равно не айс. Сегодня эта форсунка (которую поставил на водительскую сторону) вообще поливать перестала. После снятия Обнаружилось, что из форсунки что-то торчит. Продул компрессором и вфлетела стружка пластиковая как из под сверла. Поставил на место. Льет Вобще супер. Вот он корень всех зол. Не качественное изготовление. Те у кого не получилось и отказались от них продуйте и будет Вам счастье. И доп насос может и в правду не понадобится.
Igor_34_rus
18.01.2013, 11:55
Игоря Д
это секретный агент иностранной разведки! :)
я думал, что плохо будет... а оно нормально, очень даже...
но меня жаба душит штуку отдавать за них... надо было деду морозу заказать :)
gruzdev_f
18.01.2013, 12:19
я жабу располовинил, поставил тока одну водительскую))) пассажиру и так нормально видно)))
Igor_34_rus
18.01.2013, 12:31
gruzdev_f, )))) а они ещё и поштучно продаются?
Так поштучно и продаются.. в exist глянь.
Igor_34_rus
18.01.2013, 13:13
а где номер узнать?
8200600847
цена за штуку 513,75р.
Igor_34_rus
18.01.2013, 14:37
посмотрел видео ещё раз... и заказал всё такие себе :)
MMikhailovski
19.01.2013, 17:59
А я себе купил весь комплект необходимых ингридиентов для установки доп насоса, кстати обратный клапан от тойоты ваще копейки стоит - чет около 80-ти рублей....
Теперь проблема в теплом боксе - у меня его нет, на даче у тестя сцуко гараж строительным материалом занят.... А мне еще рожок от грузовика нада ставить - бампер немного разбирать нада....
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Да и еще раз понял что, за минус десять обычные веерные форсунки без доработок конечно плохо пашут. Об этом я правда предупреждал.
=Sergio=
19.01.2013, 17:59
А я себе купил весь комплект необходимых ингридиентов для установки доп насоса, кстати обратный клапан от тойоты ваще копейки стоит - чет около 80-ти рублей....
Теперь проблема в теплом боксе - у меня его нет, на даче у тестя сцуко гараж строительным материалом занят.... А мне еще рожок от грузовика нада ставить - бампер немного разбирать нада....
Это что такое?
MMikhailovski
19.01.2013, 18:13
=Sergio=, вот что это:
http://www.youtube.com/watch?v=kEGXxmmwGkY
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
=Sergio=, купил себе на новый год подарок всё никак не поставлю - дудит зачетно!
=Sergio=
19.01.2013, 18:18
MMikhailovski, Я себе на буханку думаю такой поставить
http://www.youtube.com/watch?v=UOYUyEbPHwk&feature=player_embedded
MMikhailovski
19.01.2013, 18:26
=Sergio=, единственное он много места занимает.... и компресор нужен уже большой с балоном...
=Sergio=
19.01.2013, 18:28
=Sergio=, единственное он много места занимает.... и компресор нужен уже большой с балоном...
Нее:
напряжение 12 вольт . ( работает без компрессора от 12 вольт )
сила 120 децибел
4.5А
длинна 40 см , ширина 10 см Х 10 см
Очень громкий. Красивый , крепкий .Сделан добротно.
Находится в Питере.
цена 1900 руб штука
MMikhailovski
19.01.2013, 18:33
=Sergio=, там же рожок стоит - а что дует в рожок???
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Даже у меня есть копрессор...
=Sergio=
19.01.2013, 18:38
=Sergio=, там же рожок стоит - а что дует в рожок???
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Даже у меня есть копрессор...
Фиг его знает, но берут и довольны. там еще тональность регулируется..
MMikhailovski
19.01.2013, 19:01
=Sergio=, может как у меня маленький насос без балона?? ну типо копрессор тока без накопителя... напрямую дует. Просто чем болше рожок тем больше дуть нужно тем мощнее насос и желательно накопительный балон.
Лан чёт мы зафлудились...
Да, теплый бокс это сложно.. У самого висит куча дел по мелочи, а вот бокса нет.. :(
Вот у меня мысль такая, а никто не пробовал перед форсунками заузить трубку где-то на четверть , давление в шланге должно ведь увеличится!? можно внутрь шланга вставить какую нить втулочку ну типа из под капельницы, хочу попробовать только вот тепла у нас никак не дождешься...:sorry:
Вот у меня мысль такая, а никто не пробовал перед форсунками заузить трубку где-то на четверть , давление в шланге должно ведь увеличится!? можно внутрь шланга вставить какую нить втулочку ну типа из под капельницы, хочу попробовать только вот тепла у нас никак не дождешься...:sorry:
два клапана поставь на каждую форсунку - только улучшения я не заметил
я хочу попробовать непосредственно перед ФО поставить , сам занимаюсь аквариумистикой и вот если мне нужно у насоса увеличить длину струи я делаю вставочку которая уменьшает сечение трубки.
ddk, купи трубочку от таза за 20 рэ, т.к. родную жалко и стяжкой попробуй затяни
З.Ы. саплю лаваля собираешь :crazy: насяльник
gruzdev_f
07.04.2013, 20:12
что за бред?
любая преграда на пути воды из бачка к стеклу только ухудшает струю.
трубки должны быть максимально большого диаметра и конечно без всяких заужений.
gromozeka
07.04.2013, 20:44
ddk, не поможет, т.к. форсунка и есть "заужение". Так что только дополнительное сопротивление будет, если в шланге сузить проход.
ddk, не поможет, т.к. форсунка и есть "заужение". Так что только дополнительное сопротивление будет, если в шланге сузить проход.
также как и клапан :friends:
gromozeka
07.04.2013, 21:11
Да же житейский пример приведу:
Лето, дача, поливка сада... Все наверное так баловались, зажимали выход шланга и брызгались на право и на лева, ну и классика жанра- фонтан "Самсон":) Стоит отпустить пальцы, зажимающие шланг, то напор струи ослабевает и уже не так прикольно. Бывало, что кто то наступит на шланг и напор струи еще сильнее уменьшится или пропадет напрочь...
Ну или, как вариант, мойка машины собственными руками в гаражном кооперативе, у кого мойку еще не перекрыли, эффект тот же.
Как то так:)
Серж Паленый
27.07.2013, 18:53
прикупил веерные форсунки.
подскажите, пожалуйста, как снимаются штатные? какие конкретно манипуляции нужно сделать с ними?
Фартовый
27.07.2013, 19:31
Серж Паленый, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62792&postcount=12
Добился желаемого результата путём установки доп. насоса.Кенговские ФО "раскрылись",жидкость распыляется по стеклу мелкой пылью,под вдвое бОльшим напором.Позже состряпаю отчётец в соответствующей ветке.
а дайте сцылочку на тему.
как -то не находится... =(
Андрей69
10.12.2013, 11:27
JAMMER, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=62792
maverick
23.01.2014, 14:57
Форсунки с кодом 8200600847 больше не выпускаются.
С новым кодом 289308179R стоят БОЛЬШЕ 2000 р. !!!!!!
Может кто знает где в Москве можно купить форсунки по старому коду?
Или какие еще варианты веерных форсунок могут подойти к Fluence?
http://xn----8sbg1balae4af.xn--p1ai/?pbrandname=RENAULT&pbrandnumber=8200600847
289308179R - это обыкновенные форсунки, в руках я их крутил
нарвался на них когда искал веерные :(
blackmesa
23.01.2014, 16:54
Есть еще от Scenic код 289300743R - они трехструйные. Стоят в exist больше 800 р. за штуку
Sergej888
06.03.2014, 09:51
Обратился в сервисный центр с проблемой слабого напора омывайки на лобовое стекло. Авто Renault Megane hatchback 2013. Первые два движения щетки трут на сухую. Потом появляется слабая струйка. Бесит. Буду пытать их чтобы проблему устранили, сам копаться не хочу. Та тестовом мегане омывайка брызжет как положено. Как думаете сделают или нет?
gruzdev_f
06.03.2014, 10:09
это нормально. и наврятли сделают, а если и сделают то потом опять также станет.
пока клапан обратный не поставишь будешь мучаться.
на заднее стекло тоже клапан нужен, покупай сразу два.
Sergej888
06.03.2014, 10:16
Спасибо, а как спасибо сказать, кнопочки что-то нету...
Sergej888, c клапанами тоже засада бывает - когда пружинка на морозе внутри замерзнет и привет - вообще ничего литься не будет.
Sergej888
06.03.2014, 22:17
наврятли сделают
Сегодня они мне позвонили. Беседовали. Я сказал что делать сам ничего не собираюсь, т.к. машина на гарантии. Предложили купить(мне за свой счет) обратный клапан, а они уже его поставят. Я сказал, что дело может еще и не в обратном клапане, а в слабом насосе. В общем будем что-то делать...
Какой обратный клапан покупать? В автомагазинах он есть? Какой лучше? Деньги за клапан попросить у них обратно?
Sergej888, например такой: http://exist.ru/price.aspx?pid=17C016CC&sr=-4
Сегодня они мне позвонили. Беседовали. Я сказал что делать сам ничего не собираюсь, т.к. машина на гарантии. Предложили купить(мне за свой счет) обратный клапан, а они уже его поставят. Я сказал, что дело может еще и не в обратном клапане, а в слабом насосе. В общем будем что-то делать...
Какой обратный клапан покупать? В автомагазинах он есть? Какой лучше? Деньги за клапан попросить у них обратно?
Если напор слабый, то либо проблема с насосом, либо где-то утечки. Клапан эту проблему не решит. Поэтому: сначала устранить проблему с давлением, возможно заменить насос (если утечек нет). Если начнут жевать сопли - тут же попросить их пройти к флюенсу/мегану на тест-драйв и сравнить работу с ним. Далее. Клапан - любой в магазине автозапчастей. Стоит недорого, спросить какой получше. Лучше, если сразу выровнять длинну шлангов: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=182207&postcount=42
На фото видно клапан и крестовину (по центру, под креплением шумки). Ничего резать не надо - снимаются родные шланги от форсунок до крестовины, покупается (в том же магазине) шланг от ваза или любой другой для омывателя. Самостоятельно производится замена прямо на стоянке за 5 минут. Бесплатно.
Вообще, тот факт, что жидкость стекает обратно в бачек не является неисправностью - это конструктивная особенность. Так что клапан бесплатно они не поставят. А вот отсутствие нормального давления - это неисправность. Пусть разбираются в причинах и устраняют. Кстати, желательно до поездки в ОД сравнить напор с другим флю/маеганом, а то вдруг там такой же :)
Обратился в сервисный центр с проблемой слабого напора омывайки на лобовое стекло. Если используете незамерзайку, попробуйте для начала сменить поставщика/производителя незамерзайки. Некоторые не замерзают, но плотность жижи увеличивается и насосу тяжело прокачать.
Sergej888, c клапанами тоже засада бывает - когда пружинка на морозе внутри замерзнет и привет - вообще ничего литься не будет. С Тоетовскими клапанами последние лет 10 проблем не было.
Какой обратный клапан покупать? В автомагазинах он есть? Какой лучше?
А я бы посоветовал поставить обратный клапан для аквариумов.
Сам таким пользуюсь уже несколько лет.
Они не дорогие и самое главное - внутри силиконовые, т.е. сопротивление потоку очень малое!
Лично специально сравнивал с некоторыми автомобильными и в.ч. с реношным от Колеоса - аквариумные вне конкуренции.
Использовал немецкий (типа Tetra) - отработал ~ 1,5 -2 года. Начал хуже держать - заменил для сравнения на китайский (который разборный).
gruzdev_f
07.03.2014, 13:11
да, тоётовский клапан офигенно тугой.
вобще специальный не тугой обратный клапан для омывайки есть в автозапчастях для тазиков, вроде как для 2108.
стоит рублей 25.
но диаметр у него сантиметра 3-4, посему смотрится не очень красиво
но если прятать рядом с бачком то пофиг.
у меня кстати тоётовский как-то засорился и не блокировал, вода стекала обратно.
но потом вроде прочистился и стал опять держать.
Sergej888
07.03.2014, 14:46
Если используете незамерзайку
Я машину купил 2 недели назад. В бачке было пусто. Купил жижку до минус 15 на заправке Роснефть. Брызгало из форсунок сантимов 10, не больше. Обратился в сервис, вернее я ставил сигнализацию у них, ну и заодно сказал им, чтобы глянули стеклоомыватель. Стало лучше, но все равно хрень. Теперь брызгает до середины лобового стекла. Я спросил в чем была проблема, сказали что продули форсунки и налили туда воду, а мою жижку 4л слили. Я спрашиваю: "и что сейчас в бачке вода?", (а на улице минус 1), отвечает, "да, с остатками незамерзайки". Т.е. 4 литра жижки они слили(кстати, я отдал за неё 250руб.), и залили воду с меньшей плотностью.
Могу потребовать у них канистру незамерзайки? Я реально потратил грамм 100 от 4л.
В общем, поступлю пока так, как сказал sba, а потом уже клапаны.
О результатах отпишусь.
Теперь брызгает до середины лобового стекла.
А вы сами форсунки регулировали/проверяли?
Они шарнирные и их можно так накрутить (в такие положения поставить), что струя будет реально слабая.
Можно проверить и регулировать тонкой иголочкой.
Sergej888
07.03.2014, 19:11
что струя будет реально слабая.
Сейчас струя как у деда старого....
Я хочу чтобы реально "прыскало", а сейчас у моих форсунок неспособность к нормальной .бле.
Говорю, вот сегодня, стекло грязное, включаю стеклоомыватель на себя - ТРИ РАЗА трут на сухую, а только потом брызжет. Это не есть хорошо, вернее, это ненормально/неприемлемо. У меня была нива, гольф, логан, такой шняги не было.
Кстати, сегодня говорил с товарищем, у него Mitsubishi Colt. Говорит, что у него так же, и он не заморачивается.
Думаю, что форсунками можно регулировать только направление струи, а не напор/давление.
Спасибо всем за внимание к моей проблеме.
StanislavV
08.03.2014, 03:21
Возможно полярность в разъеме насоса перепутана.
Сейчас струя как у деда старого....
Я хочу чтобы реально "прыскало", а сейчас у моих форсунок неспособность к нормальной .бле.
Говорю, вот сегодня, стекло грязное, включаю стеклоомыватель на себя - ТРИ РАЗА трут на сухую, а только потом брызжет. Это не есть хорошо, вернее, это ненормально/неприемлемо. У меня была нива, гольф, логан, такой шняги не было.
Кстати, сегодня говорил с товарищем, у него Mitsubishi Colt. Говорит, что у него так же, и он не заморачивается.
Думаю, что форсунками можно регулировать только направление струи, а не напор/давление.
Спасибо всем за внимание к моей проблеме.
Не устраивайте себе ГОЛОВНЯК по пустякам;) , я не парюсь,только направление струю выставил и пофиг:dirol:
gruzdev_f
08.03.2014, 22:45
Возможно полярность в разъеме насоса перепутана.
при обратной полярности насос качает на заднее стекло
при прямой полярности на переднее.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
ТРИ РАЗА трут на сухую, а только потом брызжет. так ты жалуешься на 2 проблемы или всётаки одну?
1. вода долго не появляется
2. когда вода появилась то струйка слабая и воды на стекле мало.
это разные проблемы с разным решением.
давно бы уже снял на видео и показал, всё стало бы ясно.
Sergej888
09.03.2014, 13:07
1. вода долго не появляется
2. когда вода появилась то струйка слабая и воды на стекле мало.
Оба варианта.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
давно бы уже снял на видео и показал
youtu.be/hhSw4fEqtgQ
Ставь обратный клапан на шланг подачи омывающей жидкости...:yahoo:
Наконец то поставил форсунки от пыжика. Обрезал крепления с пыжиковых, с родных тоже аккуратно обрезал площадку с крепежами к капоту и посадил на двухсторонний скотч. Доп насос не ставил только обратный клапан - все работает супер теперь ядоволен
xDevilx, а в чем прелесть форсунок от пыжика?
Они веерные, родных по коду приведенному здесь уже нет и не выпускают посмотрите пару страниц назад там есть упоминание
xDevilx, жесть..хорошо успел прикупить от кангу веерные.
Aler-Neznakomec
19.03.2014, 21:37
Они веерные, родных по коду приведенному здесь уже нет и не выпускают посмотрите пару страниц назад там есть упоминание
Не знаю с чего вы это взяли... вы сами то проверьте у поставщиков... вот к примеру Renault 8200 600 847 Форсунка омывателя лобового стекла 762,17р. в экзисте.
А вот тоже поинтересуюсь.
на логане у меня были форсунки от вольво, вот такие: 30655605.
Работало изумительно.
То, как омыватель штатный на флюше работает сейчас - это ужас, за такое надо гвоздь в башку вбить. Разработчикам и тестировщикам.
Так вот.
1. Те, что у меня стояли - не подойдут?
2. типы самих форсунок и тип установки у флюшей дорестайлинговых и новых - отличаются ли?
Dimonij, вряд ли - ведь в машине поменяли только передний бампер с обвесом и фары.
в машине поменяли только передний бампер с обвесом и фары
вот с чем столкнулся я лично - это то, что конструктив рулевого вала на новой версии 16.6мм, а на старой вроде 30. а накололся, не зная этого, и купил блокиратор на вал не тот. потом пришлось чуток побегать, меняючи.
Dimonij, и тут сэкономили? :dash1:
Ну я не механик, не могу сказать, почему так.
Сделано на вид надежно, добротно.
Возможно, это связано с борьбой за травмобезопасность.
Парни заморочился я тут тоже доп. насосом и вот на что наткнулся, омыватель от пыжа 407 http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/307/le-greem/journal/3079492/ ну уж очень он похож на наш мне кажется, правда я наш ток по фоткам на форуме видел, я смотрю он качает на два шланга по отдельности, может просто попробовать поменять насос и кинуть шланг отдельно на каждую форсунку, у меня у сестры 407 пыж и форсунки у нее веерные, поливают они будь здоров, кто что думает может подойдет он, и в экзисте всего 700р стоит????!!!!
ascon
я бы все ж - таки начал с форсунок. вот потеплее станет - начну разбираться. а сегодня буду клапан ставить.
gromozeka
21.03.2014, 10:33
ascon, интересная идея. Можно по пробовать. Моторчик там все равно один на две форсунки, но есть подобие ресивера...
Ph@ntom-moscow
21.03.2014, 11:20
Добрый день! Покажите, зачем нужны дополнительные шланги? http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2650&d=1299697591 Дополнительный насос стоит параллельно. Или меняют штатные шланги для возможно будущего возврата обратно.
Dimonij, да я тоже с форсов начну, я их вчера заказал, ток чет ждать их терь в экзисте долго, написано не меньше 12дней ожидание!
gromozeka, я так наверно и попробую сделать как форсунки получу)))
ascon
а вот есть такие магазины типа логан-шоп. там эти клапанки есть в наличии. подороже, чем в экзисте, раза в 2, зато сразу. 50 р или 100 - не та сумма, не критично
Dimonij, да они и так дорогие, по 700р за штуку, но я все таки купил))) можно конечно было пыживские купить, они по 300р за штуку, но там надо допиливать)
ascon
а нет возможности выложить фотки - посмотреть на снятый оригинал-писалку, и на веерную от пыжа? чтобы понять, что там допиливать. и еще код на пыжовую форсунку
gromozeka
21.03.2014, 16:19
Добрый день! Покажите, зачем нужны дополнительные шланги?
Там нет ни одного дополнительного шланга. Схема последовательная.
ascon, я закажу этот 11-14 870 0001
Есть давняя мысль, если лень осилю. Перенести форсунки на пластиковое жабо. Там есть места для переноса, как раз на против штатных. За то будет возможность применить фантазию и купить форсунки не за 700, а за 100 руб:) И при открывании капота не будет водичка утекать...
Dimonij, вот здесь пыжовские http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/ko4a/journal/288230376151950091/
а наши, просто не охото идти снимать, такие же как на мегане кажется)))
gromozeka, а я наверно такой же насос закажу))) а на жабо конечно лучше, но так замарачиваться не хочу)))) за эти форсы уже заплатил)))
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
gromozeka, а я вот тут еще что подумал, там у пыжа еще омыватель фар есть, а не идет ли второй шланг как раз на фары, тогда не получится отдельно на форсунку сделать, т.к на фары пшикает с какой-то периодичностью????!!!!
gromozeka
21.03.2014, 17:01
ascon, фиг его знает... Вскрытие покажет. А жабо я снимал три раза, по этому с закрытыми глазами его ковыряю.
поставил обратный клапан, один, до раздающего тройника. сразу стало существенно лучше
ascon, так допилить не получиться они не туда льют - вот что я сделал
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/03/5fe2e10e718348c69c691d1be3a6f385.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5fe2e10e718348c69c691d1be3a6f385)
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/03/e29e4d38877e0b1e89976f703d1e20b4.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e29e4d38877e0b1e89976f703d1e20b4)
я пыжиковские форсунки регулировал путем натягивания\ослабления шланга.
Вот я и говорю, что сложновато с пыжовскими) так что буду идти способом который подороже)))
Да я б и сам замутил подороже только их ужо не выпускают
xDevilx, да у нас их вроде много где можно заказать, только ждать долговато))
gruzdev_f
22.03.2014, 16:03
вот с чем столкнулся я лично - это то, что конструктив рулевого вала на новой версии 16.6мм, а на старой вроде 30.у турецкой и у европейской разные рулевые колонки и рули.может дело в том?
ЗЫ от пыжика форсунки как-то интересно льют, сначало струёй а потом поток расширяется в веер?
попробую от пыжика тоже.
ато водительскую от кангу поставил, а пассажирскую жаба задавила)))
ascon, у нас тоже но реально приходят писалки... Ответ уже не выпускают а код меняю на новый
ЗЫ форсунки льют нормально сразу
а я вот тут еще что подумал, там у пыжа еще омыватель фар есть
Для омывателя фар обычно ставят второй насос.
на флю даже на омыватель стекла не помешал второй насос по рецепту Славы.
xDevilx, это что получается могут прийти обычные форсунки, блин а я уже заплатил!?
Nemo, ну тогда можно попробовать такой насос поставить)))
ascon, вполне вероятно. Мне точео так же пришли первый раз... В ексисте смог отказаться сразу
Я вот иногда задумываюсь, а не поставить ли форсунки на поводки? Ведь есть же готовые решения. Может можно адаптировать?
gruzdev_f
24.03.2014, 23:00
есть в принципе универсальный вариант с креплением на поводок
артикул распылителя A6318690047
нашлёпки которые держат трубочку вроде A 6318690048
ещё железная клипса, видимо куда-то в районе пружины крепится A 6319843061
красивые угловые отводы из жабо A 6318690024
полностью система там: http://autokit.com.ua/original/mb/W/van/631.365/50V/332.565/50D/86/001/
а вот от ягуара система :)
http://www.exoticars.de/gp/sw/jag01.jpg
ЗЫ
давно как-то хотел поставить но почему то лень.
и не уверен что прям вобще лучше
давно как-то хотел поставить но почему то лень.
и не уверен что прям вобще лучше
Та же самая причина :) А в общем, мне кажется будет лучше - на скорости струю сбивать не будет. И даже если жижа плохо течет, по идее будет лучше поливать стекло.
xDevilx, ты реально был прав, больше веерных от кангу нет, буду делать ка ты с пежовскими)))
а и кстати а чем ты площадку срезал???)))
blackmesa
25.03.2014, 12:12
Можно еще попробовать трехструйные от Scenic код 289300743R. В exist стоимость сейчас 995 р. за штуку
blackmesa, неее, я лучше допилю))))
gromozeka
25.03.2014, 16:56
Забрал насос Meyle 11-14 870 0001
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01021/20E088EB.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8
Дело за малым, нейти разъем фирменный и все это дело внедрить.
gromozeka, по фото похож вроде на штатный разъем!!!!???
gromozeka, отчетик подробный потом сделаешь? Этот насос же на перед/зад идет? Второе отверстие глушить будешь?
gromozeka
25.03.2014, 17:14
ascon, очень похож по виду.
sba, это обязательно, главное, что бы руки дошли. Если будет псыкать из двух одновременно, то не буду глушить, пусть на каждую форсунку своя струя идет.
Так же в планах вообще перенести насос в более доступное и теплое место, ближе к радиатору. Я уже купил пластиковый уголок для этого дела, уголок в бак и через шланг к насосу. Диаметр штуцера насоса Meyle 18 мм.
gruzdev_f
25.03.2014, 17:17
разъём amp серии superseal
вот можно купить
http://www.ebay.com/itm/Kit-2-Pins-Waterproof-Electrical-Wire-Connector-Plug-/141172826268?pt=Car_Audio_Video&hash=item20de8e609c&vxp=mtr
или в магазине автозапчастей разъём какого-то датчика для тазика.
gromozeka
25.03.2014, 17:21
Я в ТАЗиковый магазин заходил, разъемов много. Но визуально ничего не подошло, там квадратные, либо контакты не соосные. Правда я не примерял, потом еще разок зайду, может подберется что нибудь.
Нашел у нас http://www.klemma505.ru/c1_0036.htm Цена гуманная. Есть еще один нюанс- у насоса на разъеме три "ключа" сделано. Если amp подойдет, то скорее всего будет не герметичным. Хотя герметичность дело наживное и в данной ситуации не главное, можно герметиком замазать.
gruzdev_f
25.03.2014, 17:36
разъём датчика кленвала такой же но с 3мя ключами
один по центру и по бокам 2 выреза.
gromozeka
25.03.2014, 19:13
Вот он, насосик
http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/9619257.75/0_a8d50_77c0541d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/9619257.75/0_a8d52_6a140c3a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/9619257.75/0_a8d51_dd8f0838_XL.jpg
ПыСы
Нашел тему про такие моторчики http://www.club-renault.ru/forum/Rem...elya-t752.html Одновременно из двух трубок водичка не льется, там есть поршень, который перекрывает тот или иной выход с насоса.
ПыСыПыСы
Разобрал часть насосика. Там установлен силиконовый клапан. Думается, что одновременно подаваться водичка все равно не будет, да же если клапан удалить. Хотя, я не знаю наверняка, можно по пробовать.
gromozeka, А что этот насосик поменяет в эксплуатации Флю? Ведь проблема очистки лобового стекла в минусовые температуры, не совсем в подаче жидкости на стекло, а скорей в подмерзании щёток и как следствие плохой работе в очистке не? Я вот жижу подогреваю, она лучше распрыскивается но, проблема "полосения" по центру лобовухи так и осталась((, может конечно на правую щётку не правильно подаёт, маловато в этом согласен, но на трассе в мороз нужны именно тёплые не поддубевшие щётки на мой взгляд..
gromozeka
25.03.2014, 19:54
Felix20, кроме обмерзания щеток есть проблема с напором жижи. Жижа бывает разная, не всегда удается купить достойный вариант. Специально возить с собой месячный запас жижи не будешь. Ну а если напор будет сильнее, то и этот гель продавит по лучше.
К тому же, если ставить веерные форсунки, штатный насосик не очень то с ними справляется, если судить по прошлым сообщениям.
Внедрение подогрева следующий этап, подогрев то же необходим.
gromozeka, судя по теме на клубе рено, если убрать этот клапан, то вода польется в обе трубки. Вот только интересно, есть ли в этом смысл - тянуть две трубки с одного мотора? Будет ли какой-то положительный эффект? Если бы два мотора было, тогда да :D
И кстати да, родной мотор с веерными форсунками вообще не справляется. У меня доп. насос стоит, а вообще хотелось бы поставить один, но мощный. Может от омывателя фар взять, там по идее давление существенно больше..
кроме обмерзания щеток есть проблема с напором жижи.
Не то,чтобы напор, подогретая жижа и так летит нормально, не сгустками, но немного не туда, куда хотелосьбы, на правую щётку совсем не так.
gromozeka
25.03.2014, 22:28
sba, есть подозрение, что без клапана будет работать, но не равномерно, из одной будет поток сильнее(но не факт). Надо испытывать в гараже. Либо поставить два насоса параллельно, нужно тройник воткнуть.
От омывателя фар то же интересный вариант, но уже есть два насоса, по пробую с ними поиграться. Может вообще 4 форсунки воткну, оставлю штатные и воткну в пластиковое жабо подогреваемые. Пока в раздумьях...
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Не то,чтобы напор, подогретая жижа и так летит нормально, не сгустками, но немного не туда, куда хотелосьбы, на правую щётку совсем не так.
Последняя жижа еле лилась при +5, в итоге это мне надоело и я ее выкачал всю, к чертям... Не жижа, а гель какой то. Залил финскую(с двухлетней выдержкой:)) и стало все нормально брызгать. А ту вонючую чачу брал гипермаркете "карусель", по пути, цена около 250руб. В глаза бы производителям посмотреть, козлам неприятным.
Maxximator
26.03.2014, 05:42
Тоже столкнулся с проблемой - форсунки слишком низко распыляют жижу, и напор визуально слабоватый.. Регулировка иголкой не поможет ?
ascon, сорри не ответил сразу - просто ножиком для бумаги срезал аккуратно
P.S. Самое интересное что для пыжиковых форсунок совсем не надо доп насос льют прекрасно
Ph@ntom-moscow
26.03.2014, 11:19
Народ в кто знает у мегана 3 где насос заднего стекла? Если он спереди, давление должно быть сильным
ZagSer168
26.03.2014, 11:28
Народ в кто знает у мегана 3 где насос заднего стекла? Если он спереди, давление должно быть сильным
У мегана 1 насос на переднее и заднее стекло. Соответственно, находится спереди.
автоVLADелец
26.03.2014, 11:55
Тоже столкнулся с проблемой - форсунки слишком низко распыляют жижу, и напор визуально слабоватый.. Регулировка иголкой не поможет ?
Поможет, только надо регулировать с расчетом на встречный поток воздуха при движении.
Поможет, только надо регулировать с расчетом на встречный поток воздуха при движении.
Надо как то подрегулировать, только осталось понять, как подрегулировать так, чтобы попадала жижа на всю длину правой щётки, однозначно,что именно на неё не подаётся нужный объём... А на скорости действительно и это малое количество просто сдувает..но это такая геометрия стекла. А ещё походу на верхний край левой не подаётся если память не изменяет, отсюда реально у меня полосит по центру лобовухи. Но это я так понимаю не относиться к тем счастливчикам, у кого каркасные варианты щёток с поводками под крючок, каркасные вспоминаю однозначно лучше чистят. Получается что надо сразу комплекс мероприятий производить 1.насос 2. форсунки веерные 3. поводки под крючок 4. хорошие каркасные щётки 5. систему подогрева жижи в бачке. 6. + не плохо было бы щётки всё таки подогреваемые.
Ph@ntom-moscow
26.03.2014, 12:53
У мегана 1 насос на переднее и заднее стекло. Соответственно, находится спереди.
Ага! То есть у него хватает мощности подать жидкость через весь автомобиль. Можно попробовать на разборе взять.
ZagSer168
26.03.2014, 13:11
Ага! То есть у него хватает мощности подать жидкость через весь автомобиль. Можно попробовать на разборе взять.
Он, наверное, такой же как на флюенсе.
Да и не важно, где он находится. На заднее стекло в любом случае качать через всю машину.
xDevilx, седня заберу и проэкспериментирую)))
Felix20, обычно форсунки настраивают так, что бы на стоящей машине лило в верхний край стекла. Тогда на скорости, когда поток прибьет воздухом, будет лить по центру или ниже. Если задрать выше - будет поливать задние машины в пробке :)
обычно форсунки настраивают так, что бы на стоящей машине лило в верхний край стекла. Тогда на скорости, когда поток прибьет воздухом, будет лить по центру или ниже.
Хорошо, я согласен, если напора струи хватит в минус долететь до края стекла, у меня в центр долетает теперь, у кого то вообще чуть выше низа стекла, это на стоящей машине, но с иголочкой надо будет поупражняться))) А в городских условиях при небольших скоростях, где поток не прибивает, будет стрелять в верхний край выше щёток..))
иголочкой надоело упражняться, поэтому поставил доп насос - теперь и сила струи увеличилась и выше бить стала - даже в мороз хороший.
иголочкой надоело упражняться, поэтому поставил доп насос - теперь и сила струи увеличилась и выше бить стала - даже в мороз хороший.
Расход жижи побольше стал да?:good:
Felix20, не замерял - мне нас...на жижу ....а летом вообще воду не жалко :)
не замерял - мне нас...на жижу ....а летом вообще воду не жалко
Зимой я заправляю жижу по 250-400руб, покупая её на фирменной заправке ВР, а летом добавляю концентрат по 100руб/на 4литра, и пока мне тоже на..ть. моторчика у меня дополнительного нет.
Felix20, может у меня жижа была не та зимняя, но напора явно не хватало, может на двух литрах от двигуна с большими лашадями генератор дает большее напряжение и насос фигачит круче ? :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
+ я не такой крутой, чтобы заправляться и покупать жижу на BP
zoll1242
26.03.2014, 20:42
gromozeka, судя по теме на клубе рено, если убрать этот клапан, то вода польется в обе трубки. Вот только интересно, есть ли в этом смысл - тянуть две трубки с одного мотора? Будет ли какой-то положительный эффект? Если бы два мотора было, тогда да :D
И кстати да, родной мотор с веерными форсунками вообще не справляется. У меня доп. насос стоит, а вообще хотелось бы поставить один, но мощный. Может от омывателя фар взять, там по идее давление существенно больше..
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ НО НАСОСЫ ОМЫВАТЕЛЕЙ ЕСТЬ 2-Х ВИДОВ-ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ И .....НШ Т.Е. ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ.2-Е НАМНОГО МОЩНЕЕ.НО ВОТ ГДЕ СТОЯТ???:shok:
Парни мож кто занет код вот этих форсунок, может кто уже покупал, http://www.smautomall.com/ вот на этом сайте есть, в разделе sm3(l38), они веерные, вот ток заказать их от туда не знаю как!!!!???? может кто уже брал????
Вот, партнёр клуба занимается продажей от туда - http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence, может поможет.
Всем привет!
Вот ссылка http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071
А кто-нить пробовал их???? как они вообще???
gruzdev_f
13.04.2014, 17:29
ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ.2-Е НАМНОГО МОЩНЕЕ.НО ВОТ ГДЕ СТОЯТ???:shok:
нигде практически
на жигулях когда-то давно были, но помоему таких уже и не продают.
27.3730 Мотор омывателя ВАЗ-2108 старого образца с двумя клапанами
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=161643&d=1286474793
говорят давит 5 бар
Поставил я себе вот эти форсунки веерные, http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071, крепление штатное все встает, но есть один минус, когда форсунка встает в штатное место, она начинает поливать очень высоко, на стекло попадает очень мало(все остальное на крышу) форсунки не регулируются, так что пришлось вставлять не до конца, чтоб поливало на стекло, а так форсы нормальные, на скорости вниз не прибивает.
Kirill89
30.04.2014, 11:48
Поставил я себе вот эти форсунки веерные, http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071, крепление штатное все встает, но есть один минус, когда форсунка встает в штатное место, она начинает поливать очень высоко, на стекло попадает очень мало(все остальное на крышу) форсунки не регулируются, так что пришлось вставлять не до конца, чтоб поливало на стекло, а так форсы нормальные, на скорости вниз не прибивает.
Насколько не до конца? болтаются ли они? и можно фото или видео? :)
да...а у Канговских есть регулировка...;)
Фотки ща попозже сделаю))) не не болтаются, но надо доработать, скотч к капоту приклею потолще маленький квадратик)
Да только их нет в продаже
Alkab, канговских зараза нет больше))) если только на разборках искать, даже у нового логана веерные форсунки стоят)))) а нам не могут поставить!!!
Парни разобрался я как они регулируются, кароч форсы агонь))) проверил на 150 поливает отлично, к низу не прибивает))) так что терь я очень даволен, но вот их номерок не подскажу, продали без упаковки, хотя он вытаскивал их из пакетика на котором был номер, но он его утаил))) в екзисте сто процентов дешевле)))
ascon, а моторчик штатный оставил? Дополнительный не ставил?
но вот их номерок не подскажу, продали без упаковки
Народ, кто знает номерок? Интересно стало...
Андрей69
03.05.2014, 08:55
Сереж, так ссыль есть http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071, Антон продает.
Андрей, так там номера нет :) Так я бы в exist посмотрел, у меня пункт выдачи прямо возле дома, очень удобно :)
Dime, да мотор штатный, прям как под них и был))) кстати регулируются они не только вверх вниз, но и влево вправо)))
Kirill89
05.05.2014, 08:17
Dime, да мотор штатный, прям как под них и был))) кстати регулируются они не только вверх вниз, но и влево вправо)))
Ждем фото :) и расскажи, почему сначала не разобрался и вставлял их не до конца?
Kirill89, да сначала что то не допер как регулируются))))) фото сделаю но позже, руки ни как не дойдут, и начерчу как регулируются)))
На Логан ставил веерные от корейца. теперь хочу на Флю поставить
саша&саша
19.05.2014, 14:55
http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071
Ребята, как узнать их оригинальный номер, дабы через Exist пробить?
http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071
Я уже спрашивал. Молчат.
ясный пень - молчит десотта - ведь так сказать уникальность - ключ к успешным продажам.
саша&саша
19.05.2014, 18:16
Я уже спрашивал. Молчат.
Спросил напрямую на http://www.smautomall.com/. Будем надеяться, что корейцы поймут мой английский :crazy: и дадут ответ.
gromozeka
19.05.2014, 20:49
Спросил напрямую на http://www.smautomall.com/. Будем надеяться, что корейцы поймут мой английский :crazy: и дадут ответ.
Писал я им, молчат как партизаны, правда по другим запчастям спрашивал.. Если ты не коррец, то ты человек второго сорта и стобой общаться не обязательно, вот такое у них отношение к покупанам из других стран... Исключение "ебэй" там они отвечают на заданные вопросы.
Loganovod
19.05.2014, 22:53
На форуме латитьюда есть фотоотчёт про веерные форсунки. С виду крепление похоже на наши. Интересно, подойдёт ли. Код: 8200600847. В экзисте за 797 руб. предлагают. Или это и есть от кангу
Уже сам увидел, что это они и есть. Цена, однако, высока.
саша&саша
20.05.2014, 05:20
Писал я им, молчат как партизаны, правда по другим запчастям спрашивал.. Если ты не коррец, то ты человек второго сорта и стобой общаться не обязательно, вот такое у них отношение к покупанам из других стран... Исключение "ебэй" там они отвечают на заданные вопросы.
Выход один - искать каталожный номер форсунок в технической документации по New SM3, вот только где взять эту документацию..?!
А обновлённый Fluence тоже обделён веерными форсунками?
gromozeka
20.05.2014, 06:35
саша&саша, глянь еще тут http://www.smpart.co.kr/
Kirill89
20.05.2014, 09:05
Вот номера этих форсунок,
289314202R и 289309708R, на Экзисте не бются, на Эмексе по 248 рублей. У корейцев 4600 вон, это около 150 рублей за обе, но с учетом доставки думаю выйдет как раз около 500 рублей. Почему два артикула - не знаю, возможно левая и правая отличаются, возможно просто аналоги.
Попробую заказать - потом отпишусь :)
P.S. Скрин лота с сайта smautomall.com ниже.
http://s020.radikal.ru/i721/1405/c8/64c688252806t.jpg (http://radikal.ru/fp/03d37a2892e5469f860b3e793ddb1882)
P.S.S. А эти для SM5, 289306096R и 289312053R, видимо Латитьюд.
Kirill89, может заказать сразу все 4 номера, а потом уже смотреть что подходит а что нет?
саша&саша
20.05.2014, 10:43
Попробую заказать - потом отпишусь :)
Обязательно отпишись!
Kirill89, может заказать сразу все 4 номера...
Присоединяюсь... :acute:
Kirill89, а какие цены по номерам? Готов поучаствовать 50/50. Хоть что-то подойдет :)
Остальное раздадим :)
саша&саша
20.05.2014, 11:00
289314202R и 289309708R, на Экзисте не бются...
Для информации :
по данным Exist.ru, на SM3 с 2009 г.в. стоЯт вот эти форсунки фирмы Hella: 8WD 005 939-007, которые в свою очередь есть у них в наличие, но ценник бешенный - порядка 1500 руб/шт. Аналогов полно (http://www.autogurt.lviv.ua/parts/hel-8wd005939007/?search=1), но бьется только Hella.
Kirill89
20.05.2014, 11:42
Kirill89, а какие цены по номерам? Готов поучаствовать 50/50. Хоть что-то подойдет :)
Остальное раздадим :)
Я про эти форсунки (http://www.smautomall.com/shop/shopdetail.html?branduid=150382&xcode=026&mcode=002&scode=&type=X&search=&sort=sell). Цена 248р. за форсунку на Эмексе, думаю другие два заказывать смысла нет, т.к. они есть только в разделе SM5, а флюенс это SM3 L38 и NEW SM3. В разделе NEW SM3 форсунок почему-то нет.
По доставке Emex обещает 22 дня, в Экзисте нет артикулов, заказал в Эмексе.
289314202R - 248 рублей.
289309708R - 248 рублей.
Андрей69
20.05.2014, 11:50
89314202R - 480 рублей.
289309708R - 480 рублей.
Если это такие, как у Антона, то экономия 140 руб...
Kirill89
20.05.2014, 11:54
Если это такие, как у Антона, то экономия 140 руб...
Верно, но с их родного сайта они стоят 150р. за обе штуки, поэтому если договориться к примеру об оптовой поставке в 50 штук, то экономия будет ощутимей.
Kirill89, я за опт ) если всё выйдет . делай клубную покупку )
Kirill89
20.05.2014, 12:22
Kirill89, я за опт ) если всё выйдет . делай клубную покупку )
Есть пара контактов в Корее, так что думаю если все подойдет, то организуем посредническую пересылку :)
я ща в emexe пробиваю вот этот номер, 289314202R, выдает 229р, не пойму где 480р????
Kirill89
20.05.2014, 15:12
я ща в emexe пробиваю вот этот номер, 289314202R, выдает 229р, не пойму где 480р????
Аа :( дико прошу прощения, 248 рублей, поправка.
Всем привет!
Установил веерные покупал у Антона всё подошло, как родные, обратный клапан который идет в комплекте не ставил так как форсунки имеют свои клапана. Брызгают без задержки моторчик штатный, посмотрим как будут работать зимой.
Есть и минусы; цена и долго ждать (ждал месяц).
Loganovod
07.06.2014, 18:55
Вот номера этих форсунок,
289314202R и 289309708R
Заказал такие в Эмексе по 212 рублей. Посадочный размер один в один со штатным. Не уловил разницу между двумя этими номерами (корейцы пишут, что левая и правая должны быть), с виду одно и то же.
Ниже сравнение. Сверху веерная, снизу штатная форсунка (увеличение по клику):
http://s017.radikal.ru/i422/1406/17/6dd9700019cft.jpg (http://radikal.ru/fp/107df2503ce34f788133199c323a01a9)
http://s020.radikal.ru/i706/1406/d6/c87f05387857t.jpg (http://radikal.ru/fp/861e1561de1a4e9997f7f51721b29b33)
http://s43.radikal.ru/i101/1406/57/ec680bec6775t.jpg (http://radikal.ru/fp/104132471de64035ad462459100e058a)
Пока установил только правую, встаёт на своё место отлично. На замену 1 минута. Веером брызгает хорошо. Но пока не понял, как её регулировать. Достаёт до половины стекла. Что регулируется - факт. Может кто подскажет как?
Кстати, на пакетиках рядом с партнабмером написано Renault:
http://i057.radikal.ru/1406/11/a84c28a62ac5t.jpg (http://radikal.ru/fp/412433bd5bd94ce19f4f4ea9213ee630)
GrAV1980
07.06.2014, 22:10
что-то ни экзист ни автодок по этим кодам ничего не ищет :sad:
gruzdev_f
07.06.2014, 22:16
а в форсунке веерной это на фото так кажется что вставка с квадратным отверстием отдельно от корпуса?
может она как в обычных крутится туда сюда если иголкой пошевелить??
Loganovod
07.06.2014, 22:36
что-то ни экзист ни автодок по этим кодам ничего не ищет :sad:Да, только Эмекс.
а в форсунке веерной это на фото так кажется что вставка с квадратным отверстием отдельно от корпуса?
может она как в обычных крутится туда сюда если иголкой пошевелить??Вставка действительно отдельно от корпуса. Там и должна шевелиться. Пробовал двигать - сходу не получилось. А давить сильнее - боюсь сломать.
Но пока не понял, как её регулировать. Достаёт до половины стекла. Что регулируется - факт. Может кто подскажет как?
Вот было:
Парни разобрался я как они регулируются, кароч форсы агонь))) проверил на 150 поливает отлично, к низу не прибивает))) так что терь я очень даволен, но вот их номерок не подскажу, продали без упаковки, хотя он вытаскивал их из пакетика на котором был номер, но он его утаил))) в екзисте сто процентов дешевле)))
Он вроде обещал выложить инструкцию по регулировке, но видать забыл :) Постучись к нему в личку..
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Кто из мск будет заказывать в ближайшее время? Можем скооперироваться, доставку пополам.
Roman12310
08.06.2014, 00:33
я так и не понял нужно заказывать оба номера 289314202R и 289314202R или любой из них в количестве двух штук? и чем они отличаются?
GrAV1980
08.06.2014, 09:34
Да, только Эмекс.
увы, в Смоленске не представлен((
Loganovod
08.06.2014, 13:20
Разобрался, как они регулируются. Регулировка есть вверх/вниз, вправо/влево плюс поворот вокруг оси. Но нужен специальный ключ. Я вот такой изготовил:
http://s020.radikal.ru/i723/1406/be/0c496431d201t.jpg (http://radikal.ru/fp/d4a2e60e591a4b2e8a0fb57a923b50c6)
http://i031.radikal.ru/1406/b8/594e3c5a1718t.jpg (http://radikal.ru/fp/317e20b3f5824062bc3d476e64b87704)
Размеры подгонял на глаз. А саму идею взял отсюда: https://www.drive2.ru/l/288230376152814856/
я так и не понял нужно заказывать оба номера 289314202R и 289314202R или любой из них в количестве двух штук? и чем они отличаются?Вечером сфоткаю их обе рядом. Если найду отличия, то опишу.
Парни извините, не было меня, регулировал обычной отверткой, надавливал на этот круглишок вверх вниз, влево вправо))) но тут и без меня разобрались)))
Loganovod
08.06.2014, 15:28
Вечером сфоткаю их обе рядом. Если найду отличия, то опишу.Смотрел, смотрел на них. Разницы так и не увидел. Как близнецы похожи. Фоткать не стал.
Всем привет!
Такого ключа не было регулировал нажатием на край подвижной части плоской отвёрткой, но очень осторожно.
Roman12310
09.06.2014, 12:57
В итог заказал две 289309708R.
Димитрий
10.06.2014, 11:09
Разобрали все форсунки!!! Ни где нет!!! :shok::shok::sad:
Loganovod
10.06.2014, 11:45
Разобрали все форсунки!!! Ни где нет!!!Как так нет? Они там же где и были, на месте все.
Kirill89
17.06.2014, 09:01
Всем привет,
пришли форсунки, установил, встают штатно, без всяких переделок. Отзывов пока написать не могу, первое впечатление - что-то среднее. Настраивал долго, чтобы отрегулировать нужно снимать форсунки. Было бы очень удобно иметь такой ключ (https://www.drive2.ru/l/288230376152814856/) для регулировки, но я в столярном мастерстве не силён. В итоге правая чуть заливает неочищаемую зону, левая немного поливает крышу. Поезжу несколько недель и уже можно будет говорить об объективных отзывах.
Вот небольшой отчет:
http://i031.radikal.ru/1406/20/fdbaaeb884b9t.jpg (http://radikal.ru/fp/f35e2e939cc445328ea85e70ca6ec375) http://s018.radikal.ru/i518/1406/2a/7d2ccd958931t.jpg (http://radikal.ru/fp/c0bea41d4f804eed8eaa1befd0ad2ca4)
Для регулировки и снятия я использовал пластиковые съемники (как в аттаче).
И видео работы форсунок: http://youtu.be/PlXV8lfkikI
Коды 289314202R или 289309708R, заказывал по одной штуке, в итоге они одинаковые, можно просто заказать 2 шт. по любому артикулу, в экзисте нет, брал в Эмексе.
Всем привет!!!
Может, кто подскажет автомобильный обратный клапан на форсунки? А то, как по нервам скрип дворников по сухому стеклу скребёт...
Пробовал ставить клапан с аквариумного компрессора....не выдержал давления, похоже)))
gruzdev_f
18.06.2014, 14:41
а чем стандартный тоётовский 85321-26020 не устраивает?
Батькович
23.06.2014, 22:41
а кто ставил себе трехструйные форсунки? раскажите как работают?
Кто нить может купить их на Emex и отправить в Украину ??? у нас нигде нет :(
taras_kh
10.07.2014, 19:21
Кто нить может купить их на Emex и отправить в Украину ??? у нас нигде нет :(
Если тебе нужно именно от Кенго, то помогу, закажу (2-3 недели из Франции).
Себе заказал на Нике (от SM3), уже полтора месяца жду. Лучше бы заказал Кенгошные.
taras_kh, Кенгошных веерных уже не выпускают -ваабще - пару раз заказывал - приходят простые :( так что правильно сделал
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Кста заказал только что и себе через них
Мустангер
12.07.2014, 19:18
заказал на emex.
Спасибо всем за наводку )
Мустангер
03.08.2014, 16:51
установил форсунки и обратные клапаны, вроде как настраивать не пришлось, но на ходу завтра проверю.
Loganovod
14.08.2014, 15:03
Отчитаюсь об использовании этих форсунок в полевых условиях, т.к. пробежали уже достаточно.
Брызгают отлично. На скоростях до 110 км/ч жидкость не сбивает и не прибивает к стеклу, веерная струя ложится аккурат куда надо. Обычные форсунки проигрывают.
zoll1242
22.08.2014, 18:27
заказал в emex пришли за 2 недели сегодня поставил за 5 минут.работают супер !!!!!:good:
Aler-Neznakomec
22.08.2014, 21:14
И видео работы форсунок: http://youtu.be/PlXV8lfkikI
Честно говоря слабо работают они у тебя. У меня от Кенгу распыляют сильнее от штатного моторчика омывателя.
gromozeka
04.09.2014, 15:59
Вот и я сподобился установить веерные форсунки... Только пошел путем, которым собирался пару лет назад, но руки не доходили. Установил в штатное место.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/9619257.75/0_aec52_a76155da_Lhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6835/9619257.75/0_aec50_be596784_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/9619257.75/0_aec56_7bcb7f5e_Lhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6843/9619257.75/0_aec5f_25c30932_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/9619257.75/0_aec5c_375eede1_Lhttp://img-fotki.yandex.ru/get/10/9619257.75/0_aec55_6fb0beca_L
а эт че за форсунки такие ?
gromozeka
04.09.2014, 16:08
а эт че за форсунки такие ?
Почти первые попавшиеся в магазине, цена вопроса 80 руб.
Есть один нюанс- подходят не все форсунки! Самое главное, резьбовая часть форсунки должна быть как можно длинней, иначе не завинтится из за толстого пластика жабо.
"лялька"- класно надо подумать и себе ато термоклей на солнце отпадает :(
gruzdev_f
04.09.2014, 16:20
супер :)
а я когда жабо снимал ещё подумал, нафига там эти выступы...?
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
gromozeka, буть другом, запости ещё и в "Гараж" :)
А как брызгают, не сочтите за наглость, поглядеть бы, видео случайно нет?
gromozeka
04.09.2014, 17:03
А как брызгают, не сочтите за наглость, поглядеть бы, видео случайно нет?
Брызгает хреново, мне пока не очень нравится, но это решаемо... Нужен другой или второй насос и второй человек, что бы не прыгать при настройке.
Ну и сами форсунки вероятно не шедевр.
gromozeka, получается зря что ли заморачивался, обидно.
xDevilx, Зачем те так заморачиваться, давай лучше помогу с доставкой от sm3!!!??? если там конечно сейчас от нас к вам можно что-то отправить!
ascon, сколько по деньгам они ?)
gromozeka
04.09.2014, 18:53
получается зря что ли заморачивался, обидно.
Не думаю. В крайнем случае можно поменять на другие. Это "пробный шар". Как сейчас помню- наш "любитель бани" пытался мне доказать, что те выштамповки на жабо не для форсунок, вот за одно пусть и по радуется, что в очередной раз промазал. :D
К тому же, мне никогда не нравилось решение размещать форсунки на капоте. Не знаю почему... Минус один- что бы их менять, нужно много телодвижений делать. По скольку для меня, снятие жабо дело уже привычное, то я уже с закрытыми глазами это делаю.
Ну и на счет напора, не понятно, то ли насоса не хватает, то ли форсунки не очень, ведь брал первые попавшиеся. Может и в насосе дело, много страниц назад об этом писали, ставили последовательно второй, для веерных форсунок.
Ну это оптимистично, молодец. Вообще идея хорошая конечно, ну чтож успешного решения!
Ну и на счет напора, не понятно, то ли насоса не хватает,
Не хватает насоса. Я когда от кенги ставил - они просто лили в низ стекла. Поставил второй насос от ваза - стало намного лучше. Мне кажется надо подумать над насосом от форсунок для фар - там давление существенно повыше будет.
У меня веерные стоят, насоса хватает. Брызгают отлично
У меня веерные стоят, насоса хватает. Брызгают отлично
Это как так у всех не хватает:acute: делись...
gromozeka
04.09.2014, 19:59
Мне не удалось поймать нужного направления струи. То заднее стекло поливаю, то нижнюю кромку капота. В общем нужен помощник, без него ничего не получается...
Str@sh, 500р за обе))) эт на emexe)))
ascon, заказал у Ника авто - отправили - заказным - но в пути потерялось :( ,
Незнаю что и говорить
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
Тайкус, Я так понял у кого с омывателем - то хватает - мне тож хватает
отличная тема, нужно тоже заморочится
Мустангер
07.09.2014, 11:27
могу точно сказать - купленные в emax.ru форсунки эффективны, не нуждаются в "допиливании", доп. насосике в бачке омывателя в городском цикле
svladimir
10.09.2014, 11:55
А на заднее стекло у мегана подойдут они, интересно?
Я правильно понимаю, что при установке форсунок от SM3 отпадает необходимость в установке обратного клапана?
Зарегистрировался на emex, коды форсунок поиском не бьются, что я делаю не так??
svladimir, они походу там кончились)))
svladimir
10.09.2014, 12:36
ascon, очень странно, а как там по марке искать не в курсе? В списке Самсунга нет
svladimir,Вернее всего закончились, получал месяц назад, а сейчас по базе нет такого товара.
Гугль послал только сюда
http://www.choise.ru/search.html?article=289309708R&smode=A&sort___search_results_by=final_price&term=0
svladimir можно конечно на нике заказать, но там ценник по сравнению с emex не адекватный!
gromozeka
12.09.2014, 16:54
Ну это оптимистично, молодец. Вообще идея хорошая конечно, ну чтож успешного решения!
В общем поправка к моему не удовлетворительному впечатлению. На ходу брызгают нормально, почти отлично.
На стоячей машине поток воды слегка размазывается по сторонам и на стекло попадает гораздо меньше воды, чем в процессе езды. Насос не менял и второй не ставил. Подождем зимы, интересно будет посмотреть, как будут себя вести.
А об дворники струя не цепляеться?
xDevilx Какие Струи у *Веерных Форсунок*??? Там Всё в Пыль и взвесь разлетается(Для того и ставят чтобы от Струйных Избавиться)
gromozeka
13.09.2014, 01:29
А об дворники струя не цепляеться?
Нет, они высокие и по этому чуть ниже капотных. Да и низкие нормально должны быть, вода летит по баллистической траектории.
xDevilx Какие Струи у *Веерных Форсунок*??? Там Всё в Пыль и взвесь разлетается(Для того и ставят чтобы от Струйных Избавиться)
Хм... А струи, между прочем, присутствуют. Суть не в том, как это выглядит при вылете из форсунки, а том- во что превращается на подлете к стеклу.
У моих форсунок три или четыре струи вылетает, но ложатся на стекло мелкой моросью.
ascon, привет) ну что мне закажешь? )
Не нашел форсунки ни в exist, ни в emex, погуглил и тоже как и mikem65 нашел их в choise. Сделал заказ в начале месяца, недели через полторы звонят и уточняют заказ :shok:, но форсунки привезли, правда заказал разные(289314202R и 289309708R), а привезли обе 289309708R, разницы тоже не заметил.
Работают отлично, покрывают практически все стекло мелкой моросью. Раньше на Меган2 ставил 8200 600 847 - у нее в начале распыления была струя, которая периодически не раскрывалась на стекле, вторую поставил 6438.H0 - у нее распыл ровнее, похож на 289309708R, правда "дождиком"(каплями, не как из пуливелизатора) и крепеж не подходит, нужно допиливать, а в итоге все-равно криво получается. Доп.насос нигде не ставил. На Меган2 ставил обратный клапан от Toyota 85321-26020, на Флюенс тоже купил, но поставить еще не успел. Кстати, форсунки у Меган2 и Флюенс абсолютно одинаковый.
В итоге за 300р. две веерные форсунки приличного качества.
svladimir
10.10.2014, 12:46
Купил в choise, говорят раньше никому не надо было, а теперь как горячие пирожки расходятся)))
taras_kh
10.10.2014, 13:52
Поставил и себе, заказывал на Нике, доволен на 96%. Регулировать не сложно. Идет каждая форсунка в спарке с клапаном тоетовским.
Но все таки на другой машине вольвовские форсунки распыляли лучше
svladimir, видимо когда кончились оригинальные по нормальной цене, тогда стали искать альтернативы, а форсунки от SM3, это очень удобный вариант, т.к. платить за пару 1,5-2 тыс.р. многим не охота. Вот и пошли в ход изделия от Самсунга :)
taras_kh, говорят за удовольствие надо платить... за то, что вам все это укомплектовали, они взяли около 600р. -
150х2=300(форсунки)
+
~100х2=200(клапаны)
Итого:500р.
Вы заплатили 1100р.
1100-500р.=600р. подарок фирме :)
Поставил и себе, заказывал на Нике
taras_kh, во сколько обошлость по деньгам и времени?
taras_kh
10.10.2014, 16:52
taras_kh, во сколько обошлость по деньгам и времени?
Форсунки - цена по сайту. Ждал долго 1-1.5 месяца. Клапана три штуки по 19 грн.
taras_kh, Извиняюсь, не обратил внимание, что Вы из Киева :) ...В Москве все немного по-веселее.
На всякий случай, кому не охота бегать по темам назад, общая инфа по форсункам:
"Ника" со своим комплектом из 2-х форсунок и 2-х клапанов живет тут: http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071
У них цена 1100р..
"choise" продает форсунки тут: http://www.choise.ru/search.html?article=289309708R&smode=A&sort___search_results_by=final_price&term=0
Их цена 150р. за штуку.
Клапан обратного хода воды за 87р. в "Экзисте" живет тут: http://exist.ru/price.aspx?pid=17C016CC&sr=-4
Уточнение, общая стоимость: 150х2+87х2= 474р.
...выгода очевидна :ok:
gruzdev_f
13.10.2014, 10:37
atapi, не смущай людей, эмекс продаёт по 360 за штуку и ссылка у тебя не на эмекс, а на другой магазин.
Форсунки - цена по сайту.
Так на сайте цена в рублях = 1100 РУБ,
а во сколько обошлость в ГРИВНАХ ?
taras_kh
13.10.2014, 13:44
Так на сайте цена в рублях = 1100 РУБ,
а во сколько обошлость в ГРИВНАХ ?
Не помню 300-400 грн. Напиши Антону, он тебе даст номер Приватовской карточки и сумму в гривнах. Чтобы не связываться с почтой и не ждать долго то оплати (26-го числа его теща вылетает домой в Киев она привезет).
gruzdev_f, Спасибо, что заметил. Точно не Эмекс(там их не было на момент покупки), а choise, но цена действительно 150р., там и покупал.
...жалко нельзя исправить то сообщение...
Почему же нельзя? Исправил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot