Просмотр полной версии : Форсунки омывателя лобового стекла
Подскажите, пожалуйста, новый номер этих форсунок. Потому как номер 289309708R сняли с производства (мне так сказали в магазине). Емех и Ехist этот номер не видят. Заранее спасибо. Или подскажите где можно поискать эти номера.
BBM,Всего то 2 страницы назад ;)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=480356&postcount=733
BBM,Всего то 2 страницы назад ;)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=480356&postcount=733
Спасибо конечно за эту наводку, но мне этот магаз не очень подходит. Может есть знатоки, которые подскажут актуальный номерок. Ведь не могут бросить производить веерные форсуночки? Машин то меньше не становиться.
BBM,Emex тото же сначала пропали, потом появились, затем снова пропали. Почитай с этого сообщения,дальше.
BBM, Насколько помню, в этой ветке обсуждалось, что сняли с производства веерные форсунки от Рено Кангу, которые и ставили раньше на флюшки, у них совершенно другой номер. А эти форсунки(289309708R) от SM3(Рено-Самсунг).
svladimir
25.11.2014, 14:42
Поставил-таки веерные как раз перед похолоданием, отлично работают, покрывают стекло практически равномерно, осталось понять, обратный клапан ставится на каждую отдельно?
gruzdev_f
25.11.2014, 14:48
от двух клапанов в 2 раза больше сопротивление потоку воды
ставь один перед тройником.
удобно ставить там где шланг идёт под железным лепестком на капоте.
достал из под лепестка, разрезал, вставил клапан и клапан обратно под лепесток спрятал.
не видно что клапан стоит и не болтается.
svladimir, вообще не ставь клапан - это самое узкое место в системе получается - замерзнет нафиг и вообще ничего не пойдет.
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
gruzdev_f, а если клапан виден - это прям криминал - да?
Roman12310
25.11.2014, 16:58
замерзнет нафиг и вообще ничего не пойдет.
при -15 ничего не замерзает.
Roman12310, у меня один раз замерз клапан, т.к. паленая незамерзайка попалась - снял нафиг.
gruzdev_f
25.11.2014, 17:17
самое узкое место в системе
самое узкое место это форсунка, ещё узкое место в моторчике омывашки,
а клапан даже песок пропускает.
замерзнет нафиг и вообще ничего не пойдет.
замерзает и перестаёт течь потому что омывашка хреновая, а не потому что клапан стоит.
если омывашка замёрзла то есть там клапан, или нет, уже совершенно пофиг, если лёд не забьёт моторчик то он забьёт тонюсенькое отверстие форсунки.
кстати если клапан ставить рядом с тройником на капоте, то он получается как раз над мотором, там тепло и там трубка не замерзает, ну или хотябы отогревается сразу.
наглухо замерзает моторчик и трубка которая идёт в правом крыле над колесом, вот там тепла от мотора нету.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
замерз клапан, т.к. паленая незамерзайка попалась
утром когда на автозапуске прогрел мотор, сажусь и брызгаю на стекло чтоб иней быстрей растаял, от первой струи омывайки аж пар идёт, потому что трубка над мотором висит и за 10 минут прогрева вода в трубке уже тёплая.
даже если обычную воду залить, замерзнет где угодно, кроме клапана над горячим мотором.
Roman12310
25.11.2014, 18:10
Alkab, ключевое слово паленая незамерзайка. У меня такая в -10 кашу образовывала в бачке омывателя. Причём тут наличие клапана?
maverick
26.11.2014, 21:15
Поставил второй мотор омывателя, один обратный клапан, веерные форсунки.
Никак не могу нормально отрегулировать форсунки, чтобы на скорости попадали на середину стекла и выше.
Вопрос:
Куда должны брызгать форсунки на стоящей машине при температуре -5,-10 , чтобы на скорости около 100 км/ч попадали на середину стекла?
Может есть видео или фото с указанием регулировки форсунок?
maverick, а при -15 ? а при - 20, а при +5 будешь поливать заднюю машину. Тут копромисс. + еще зависит от омывашки. Так что нужно искать что-то среднее.
maverick
28.11.2014, 11:32
maverick, а при -15 ? а при - 20, а при +5 будешь поливать заднюю машину. Тут копромисс. + еще зависит от омывашки. Так что нужно искать что-то среднее.
Вроде наладил, но ожидал большего.
Заказал 289314202R поставлю и сравню.
меня не интересует выбор незамерзайки, а интересует вполне конкретная проблема. и шарить среди того, что мне не интересно не хочется. Я же написал, у кого есть какие мысли, а не то что где-то как-то краем было затронуто.
Спасибо.
И впредь, более к теме, если можно.
В теории (такое было на классике) насос (клапан насоса) не держит давление, или неплотно сидит в расширительном бачке (подтравливает) поэтому приходится три-четыре раза жать прежде чем жидкость брызнет на стекло. Если честно,то у меня машине неделя, еще не прочувствовал все нюансы. А насчет высоты струи-все верно, просто отрегулировать иголкой!
жиклер запасной держите в машине. не стал вчера у меня веернвй брызгать. да еще и левый. беда. но подфартило, восстановился.
Для регулировки и снятия я использовал пластиковые съемники (как в аттаче).
Летом и родные снял и веерные поставил руками.
Надавил в сторону стекла и вытащил заднюю часть.
На холоде (- 7) через одну не брызгало. Хотел снять, не смог.
А в них точно есть обратный клапан? Пропустил я это, когда обсуждалось и, конечно, не проверил.
Vld, в самих форсунках особо и негде клапан ставить, к тому же они замечательно продуваются в обе стороны, что говорит об отсутствии клапана, собственно поэтому и ставится внешний клапан ;)
поэтому и ставится внешний клапан
Инициатива порой бывает излишней. Понял, да?
в самих форсунках особо и негде клапан ставить
Это - совсем непонятно. По твоему клапан - размером с ведро?
к тому же они замечательно продуваются в обе стороны, что говорит об отсутствии клапана
Из всего сообщения мне достаточно было:
В форсунках обратного клапана нет.
А задал я этот вопрос по причине того, что в одном из сообщений выше, есть информация о наличии в них обратного клапана.
Не обессудь, приятель.
gruzdev_f
11.12.2014, 13:55
вот блин, вспомнили про клапан и у меня он засорился.
на заднее стекло льёт тока после двух сухих махов, надо лезть чистить.
Вот тройник на передние форсунки
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=422&pictureid=2737
А это - клапан вместо них установлен. И стоит он у меня почти 4 года.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=422&pictureid=2739
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
gruzdev_f, ехал к вам и левая форсунка перестала работать. Говорил уже.
Перед этим вообще все замерзло, заезжал на мойку отогреть.
Потом все слил и залил новую.
Причина замерзания такова.
- замерзла жидкость
- купил концентрат и добавил
- оттаяло
- сумничал. Решил туда добавить летнего омывателя. С концентратом, думаю, не замерзнет, а чистить будет лучше.
ну и превратилась у меня эта бодяга в сироп, который пришлось сливать.
По дороге у меня омывайка закончилась. До последнего момента обе брызгали.
Долил. Левая не брызжет. Снять не могу. Стащил трубку, пробовал дуть. Бесполезно.
А потом восстановилась.
А с задним у меня так получается.
- щетка начала движение
- полилась жидкость
- на обратном ходу щетка едет по жидкости.
На переднем стеклоочистителе, мне кажется есть небольшая задержка.
Вначале - жидкость. потом щетки поехали.
А сзади такого нет.
О! Мысль родилась.
Что нужно? Задержка в 1-2 сек. Потом импульс. Какая его длительность?
Одной секунды хватит?
Мне даже кажется, что я знаю, на чем это реализовать.
gruzdev_f
11.12.2014, 14:13
Мне даже кажется, что я знаю, на чем это реализовать.
на этом? http://www.12v.ru/site.xp/050056052124049050051055124.html :)
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Что нужно? Задержка в 1-2 сек. Потом импульс. Какая его длительность?
Одной секунды хватит?
там концевик, тоесть достаточно включить с задержкой, а выключится оно уже само по концевику.
на этом?
Не. Не идейно.
Занимался я этим очень давно. Когда мудрил с ДХО.
Задержка включения и прочее.
Что нужно?
Сформировать импульс заданной длительности с задержкой.
Ниже говорю про устройство.
Задержка может быть от 1 сек до 120 сек
Длительность - от 1 сек до 120 сек
Долго искал...
Разве такое можно найти?
ЭЛДВИГ. ОЧИСТИТЕЛЯ ЗАДН. СТЕКЛА
gruzdev_f
11.12.2014, 14:49
Зачем импульс заданной длительности? просто задержка включения.
Зачем импульс заданной длительности? просто задержка включения.
Рисовать. что ли, тебе?
Попробую на пальцах. Если не так - поправишь.
Чтобы электродвигатель заработал, на вход подают импульс.
Длительность этого импульса такова, чтобы успел замкнуться концевой выключатель.
Это верно?
Какова его длительность? Думаю. что примерно 1 сек.
Что нужно? Сделать задержку этого импульса примерно на 1 сек.
Рисовать. что ли, тебе?
Попробую на пальцах. Если не так - поправишь.
Чтобы электродвигатель заработал, на вход подают импульс.
Длительность этого импульса такова, чтобы успел замкнуться концевой выключатель.
Это верно?
Какова его длительность? Думаю. что примерно 1 сек.
Что нужно? Сделать задержку этого импульса примерно на 1 сек.
Интересно было бы схемку увидеть. Если поставить такое реле времени между БКЗ и исполнительным механизмом, то задерживаться будут не только первый, но и остальные взмахи. Еще схему усложнит тот факт, что при смене направления движения полярность напряжения меняется.
gruzdev_f
11.12.2014, 15:17
неа, не так.
на моторе 3 клеммы:
1. + идёт от блока управления к мотору.
2. - идёт от концевика мотора в блок управления.
3. - идёт от мотора на землю.
блок управления подаёт 12 вольт на 1 клемму, начинает крутиться мотор.
когда срабатывает концевик, клемма 2 замыкается на землю,
блок управления видит что сработал концевик и перестаёт подавать ток на клемму 1, мотор выключается.
кстати передний работает точно так же, там тока два плюсовых входа на мотор, для разной скорости.
Если поставить такое реле времени между БКЗ и исполнительным механизмом, то задерживаться будут не только первый, но и остальные взмахи. не будут, сверху написано почему.
при смене направления движения полярность напряжения меняется.
полярность не меняется, вал дворника соединён качалкой с коленвалом мотора.
мотор крутится всегда в одну сторону а вал дворника туда сюда двигается.
ЗЫ
а в форде вобще стоят датчики угла поворота дворника и блок управления может ставить дворник в любое положение.
регулировка хода програмная, можно сделать чтобы дворник счищал именно до того места куда тебе хочется, без всякого подгибания трапеции или переставляния на зуб.
и кроме этого так там на каждый дворник свой мотор.
gruzdev_f
11.12.2014, 15:27
Интересно было бы схемку увидеть.
вот
неа, не так.
на моторе 3 клеммы:
1. + идёт от блока управления к мотору.
2. - идёт от концевика мотора в блок управления.
3. - идёт от мотора на землю.
блок управления видит что сработал концевик и перестаёт подавать ток на клемму 1, мотор выключается.
кстати передний работает точно так же, там тока два плюсовых входа на мотор, для разной скорости.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
не будут, сверху написано почему.
полярность не меняется, вал дворника соединён качалкой с коленвалом мотора.
мотор крутится всегда в одну сторону а вал дворника туда сюда двигается.
На счет полярности согласен. Пардон. Перепутал с насосом омывайки хэтчбека.
Двигатель управляется положительными импульсами. Если поставить реле времени в эту цепь , то каждый импульс будет доходить до привода с задержкой, а не только первый. Или я не прав? Победить это можно включив параллельно с 15 и 31 ножками реле электролитический кондер, что бы реле не успевало отпасть до следующего взмаха, но отпадало при долгих перерывах.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
вот
Спасибо. Это есть. Имел в виду схемку включения реле при двуполярном управлении. Вопрос исчерпан. (Офф-топ: на Флю схемки еще нигде не появились?)
gruzdev_f
11.12.2014, 15:34
Двигатель управляется положительными импульсами.
нет там ипульсов, прочитай ещё раз.
Vld, согласен, клапан не ведро, но судя по размерам внешнего клапана и сравнения с форсунками (веерные от SM3, кстати еще меньше чем обычные), аналогичного типа клапан вряд ли влезет в саму форсунку, другой вопрос, что производитель мог и другого типа клапан всунуть, но опять же в этом случае они не продувались бы в обе стороны.
Сейчас осмотрел внимательно обычные форсунки - в них точно нет клапана, т.к. они не только продуваются в обе стороны, но и просвечиваются насквозь.
А вот ставить клапан вообще или нет тоже согласен, это вопрос, т.к. здесь писали о дополнительном сопротивлении потоку и т.п. У себя сейчас поменял только обычные форсунки на веерные, а обратный клапан хоть и купил, но пока не поставил :) ...нужно будет поэкспериментировать и сравнить - с ними и без... по результатам отпишусь, все-таки уже пару месяцев езжу с веерными, но без клапана, будет с чем сравнить.
Кстати, а что за тройник на фотке? Номерочком не поделишься? Интересный вариант, а то если ставить скажем от тойоты, то нужен еще доп.кусок трубки, а у тебя культурный вариант получился.
Начинает подавать - фронт импульса, перестает подавать - спад импульса.
atapi, много говорил и все - ни о чем.
Ты внимательно прочитал, сколько времени у меня стоит обратный клапан в виде тройника?
Тебя это не убеждает?
Летом я поставил веерные форсунки. Не вижу никаких проблем.
Ставь и не задумывайся.
Код?
Ща посмотрю.
Купил я этот клапан 12.03.2011.
Scan-tech
99.2074
Покупал в Экзист. И стоил он 57 руб.
Еще есть такие тройники
Febi
08600
SWAG
10908600
Два последних в Экзист есть. Моего нет.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
gruzdev_f, то, что я хотел предложить. стоит 750 руб.
А работу Регтайм, что ты показал, я не понял.
http://www.12v.ru/im.xp/057054057055054048051048.jpg
Не могу разобраться с диаграммами.
http://www.12v.ru/im.xp/049048052048056050053057048.jpg
Подали напряжение на 30. Реле сработало, с 87а напряжение снято, замкнулся контакт, на 15 поступило напряжение. Через некоторое время реле отпускает и на 87а подается напряжение.
Та. что ли? Это - Регтайм-3.
P.S. Кстати. Только что проверил. Задержку надо делать 2-3 сек.
gruzdev_f
11.12.2014, 17:36
нужен "регтайм 2"
контакт 87а вобще не нужен, подключать не надо.
постоянное напряжение на 30(или от блока управления) - ничего не происходит, на 87 ноль.
замкнули вход 15 - запустился таймер.
прошло заданное время - контакты пересчёлкнулись, и напряжение пошло дальше по 87.
и будет итти постоянно пока всё не обесточится.
в нашем случае, с дворником задним, 15 и 30 надо соединить вместе, чтобы таймер стартовал одновременно с подачей напряжения на 30 контакт.
"регтайм 1" даёт импульс, включает 87 вместе с питанием но сам потом выключает спустя время.
(как лапочки на приборке, при включении зажигания они сразу загорелись, а потом через секунду погасли)
"регтайм 3" продолжает держать контакты после отключения некоторое время. задержка выключения
(как вежливый свет, напряжение на входе пропало а свет горит несколько секунд)
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
Начинает подавать - фронт импульса, перестает подавать - спад импульса.
это как с дамами, всё дело в длительности ;)
Электрический импульс — кратковременный всплеск электрического напряжения или силы тока в определённом, конечном временном промежутке
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
ЗЫ
сходил достал зелёную фигню из шланга, просверлил насквозь сверлом.
нужен "регтайм 2"
Все понял.
Соединение 15 и 30 не столь важно.
Будет некоторая задержка, это не столь критично.
Я уже говорил, что надо 2-3 сек.
А еще говорили: французы. французы...
Как у них толково сделано.
Я - про снятие напряжения на входе по сигналу от концевика.
Вот, о чем я говорил.
http://www.meguna.ru/timers/signal/index.htm
Стоит 750 руб. В Москве.
Регтайм проблемно покупать. У них заказ от 500 руб. Ехать в Калугу - не комильфо.
Надо еще поискать.
gromozeka
11.12.2014, 22:22
Эту тему с задержкой уже обсасывали в теме про "удлинитель проворотников". Смысл тот же, применение другое.
gruzdev_f
11.12.2014, 22:24
соединение 15 и 30 критически важно
как тока они соединяются - запускается таймер.
задержка будет именно такая как ты выставишь, выставишь пол секунды - будет пол секунды.
а ты посмотри что там ещё в магазине и набери до 500 =)
например изоленты волосатой возьми рули,к пока не подорожала или клемм пачку)
там много всякого разного.
gruzdev_f, если 15 и 30 не соединять, то питание на таймер подастся после срабатывания реле. Оно же не секунду срабатывает.
Я что-то к этой штуке приглядываюсь. Брал такую у них уже давно. Но мощность для меня была мала и я ее отдал Михаилу. Он поставил тогда на флюэнс ДХО от Десотты.
http://asrc.msk.ru/DRL-2.htm
И инструкция к нему.
40 Ватт (думаю этого хватит) и время задержки от 1 до 30 сек
Директор у них вполне вменяемый. Я с ним общался.
Эта штука работает или в режиме определения момента запуска двигателя или просто, как реле.
А к калужскому реле нужно еще колодку брать.
Мегуна - неплохой таймер. Но за ним в Москву надо ехать. В Митино.
Вроде одна контора, которая их продукцией торгует, сотрудничает с местным магазином. Но, вряд ли что-то можно решить с ними.
Вот, был бы у меня не запуск с первого раза стабильный с утра, то я бы поехал в сервис в Калугу. Тут бы и купил.
40 Ватт (думаю этого хватит)
Маловато будет... Маловато!
Отдельного преда на моторчик заднего стеклоочистителя не нашел, но на переднем стоит 40 А. Так что на заду Ампер до 10 точно сожрет.
Отдельного преда на моторчик заднего стеклоочистителя не нашел
Что-то ты перепутал. На очиститель заднего стекла стоит 15А
Он на блоке в салоне. Это - в штатной инструкции.
На двигатель переднего стеклоочистителя стоит 30А. Он - в БЗК, под капотом.
---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------
Вроде написал, что здорово ты меня надоумил-рассказл про работу концевика. А я никак раньше понять этого не мог.
А, что-то не вижу этого сообщения.
Повторяю еще раз. Высший класс!
Что-то ты перепутал.
И в чем я неправ? С током ошибся? Вспомни, как выбирают номинал предохранителя.
А 40 Ампер - из Visu.
А 40 Ампер - из Visu
На какой странице и какой номер предохранителя?
Я вижу в ШТАТНОЙ инструкции 15А
На какой странице и какой номер предохранителя?
Я вижу в ШТАТНОЙ инструкции 15А
Пардон, в VISU "Предохранитель электродвигателя очистителя ветрового стекла (212)" - № 9 номиналом 30А. А предохранитель электродвигателя очистителя заднего стекла впрямую не упомянут вообще!
Вот, же я говорил.
На очиститель заднего стекла стоит 15А
Ты его не там ищешь.
gruzdev_f
12.12.2014, 09:40
gruzdev_f, если 15 и 30 не соединять, то питание на таймер подастся после срабатывания реле.
ну на картинке же предельно понятно нарисовано
питание на таймер подаётся с 15 контакта, пока туда питание не подалось, то таймер не начал считать и реле не сработало.
вот когда подастся питание на 15 контакт, тогда начнёт считать таймер, когда закончит то сработает реле.
будет задержка времени ровно на столько сколько ты выставишь, выставишь секунду и будет ровно секунда.
ну на картинке же предельно понятно нарисовано
Прав, прав, абсолютно прав.
Что-то я вчера устал, что ли?
Я принял контакт, который слева от пунктира, который обозначает само реле, за встроенный в реле. А это, как теперь сообразил - внешний выключатель, который включает таймер.
Если в нашем случае (Регтайм2) не подать напряжение на 15, то реле просто не сработает.
http://www.12v.ru/im.xp/050048052048054049049050.jpg
Ты его не там ищешь.
Найди: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
PS: видимо
Что-то я вчера устал, что ли?
Nemo, ёли-пали! Ты опять меня в Visu посылаешь. Я же. что сказал?
На двигатель переднего стеклоочистителя стоит 30А. Он - в БЗК, под капотом.
Штатная - та, которая приложена к машине.
Предохранитель на передние в том файле. что ты показал.
Так, что и ты вчера подустал. И больше, чем я.
Штатная - та, которая приложена к машине.
Ну, какой ты, право...
Нет у меня такой машины! И бумажной инструкции нет. Электронная есть, но в ней "искалка" не работает.
А VISU есть.
PS: так что это не я еще не отдохнул...
Электронная есть, но в ней "искалка" не работает.
Электронная у тебя не та. В ней не текст, а отсканированные страницы.
Есть у меня такая. Искать в ней - никаких проблем.
Пролистал страницы и увидел.
На. Посмотри. На этой странице все ищется.
так что это не я еще не отдохнул...
А. вот подобные реплики, думаю, надо оставить.
За сегодня уже второй раз.
О примерах, которые подаешь несмышленышам повторить или сам понял:
Я тебе несколько раз повторил ШТАТНАЯ инструкция.
Понял, да?
Коллеги!
В перечне "штатной" инструкции упомянут предохранитель под номером 9 (Очиститель заднего стекла) на 15 А.
В VISU это предохранитель F24. В автомобиле в салоне в среднем ряду второй снизу. В анотации (стр. 4-4) он упомянут, как "Предохранитель ЦЭКБС (645)".
Альбион, в принципе этот вопрос уже не актуален.
Я пришел, следом за gruzdev_f к реле.
А как такой вывод сделал?
Просто по расположению?
Пардон! Все понял. У этого предохранителя цепь BP25.
А это, по схемам и есть задний стеклоочиститель.
Высший класс! Значит это: Предохранитель ЦЭКБС (645) - вранье.
Непонятно. Что ближе к истине? Цепь или наименование?
В другом месте может быть иначе.
Не... Не ключница водку делала.
Альбион
Значит это: Предохранитель ЦЭКБС (645) - вранье.
Непонятно. Что ближе к истине? Цепь или наименование?
В другом месте может быть иначе.
Не сказать, что вранье... Провод с этого предохранителя идет в ЦБКС, а по назначению это питание заднего стеклоочистителя. Буду щетку менять дерну этот пред и посмотрю, что изменится. А пока только теория. Что творится в недрах ЦБКС, мало кому известно. Не так ли?
Что творится в недрах ЦБКС, мало кому известно. Не так ли?
Не совсем так. Что творится - более-менее известно.
Вот, КАК творится - вопрос.
Не совсем так. Что творится - более-менее известно.
Вот, КАК творится - вопрос.
О том и речь. Интересно было бы увидеть структурную схему этого замечательного устройства. С логикой, с таймерами... Во размечтался)))
В VISU это предохранитель F24. В автомобиле в салоне в среднем ряду второй снизу. В анотации (стр. 4-4) он упомянут, как "Предохранитель ЦЭКБС (645)".
Угу. Его и вычислил.
А. вот подобные реплики, думаю, надо оставить.
За сегодня уже второй раз.
Блин... Может еще раз реплику повторить?
Я тебе вообще-то об этом:
40 Ватт (думаю этого хватит)
А реакции то так и нет.
А реакции то так и нет.
Давай отреагирую.
Пришли к предохранителю 15 Ампер. А это, как понимаешь, не 40 А
Предохранитель берется примерно с тройным запасом по току.
Значит в этой цепи (мотор заднего стеклоочистителя) ток потребления приблызно 5 Ампер.
А тот коммутатор 40 Ватт?
Посмотрел. Да 4 А, 42 Вт
Что тут скажешь7 Влет трудно что-то изобразить.
Но у мотора, думаю 60 Вт нет.
Это - первое.
А второе - можно было бы директору написать, полюбопытствовать про запас.
В конечном счете сдохнет это устройство, да и пусть.
А почему оно сдохнет?
Даже по режиму работы дворника можно судить. Он не постоянный.
Да и не хочу эту штуку обсуждать. Она уже 899 руб. стоит
А калужские реле 500 руб. за две штуки и за почтовую отправку не более 150 руб.
А чё ты упёрся-то? И - во что?
Разговор с тобой шел о правильном предохранителе и номинале.
Ты налепил что попало. Я тебя вчера носом тыкал. Сегодня тебя тЫкнули носом.
А ты все продолжаешь ерепениться. Инструкции, вишь ли, у него нет.
Ну и не вставляй сомнительные комментарии.
Что-то ты мне опять перестаешь нравиться. Что за дела?
Предохранитель берется примерно с тройным запасом по току.
С полуторным-двойным.
С полуторным-двойным.
Мощность мотора на заднем стеклоочистителе около 100 Ватт?
Не могу поверить. Обычно до 50 Ватт.
gruzdev_f, значит так.
Написал я в Калугу, в эту контору с Регтайм.
Странная у них терминология.
Отвечает мне девчушка, что можно приехать и купить в из интернет-магазине.
Не понял я, почему - интернет? Ну и ладно.
Посмотрел вот. что еще. Почтовая доставка примерно 150 руб.
Посмотри, какую колодку для реле заказывать. Я две видел, у одной провода больше.
Ну и я закажу. Сумма выйдет за 500 руб. Но все - нужное. Потом тебе перешлю.
gruzdev_f
15.12.2014, 10:29
колодку конечно надо с толстыми проводами,
5 рублей не повод экономить на толщине проводов =)
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
кстати, не могу нарадоваться как теперь льёт на заднее стекло.
струячит изумительно.
осталось как-то победить лень и поставить второй моторчик на омывание лобовухи.
колодку конечно надо с толстыми проводами,
5 рублей не повод экономить на толщине проводов =)
Неоднозначно я выразился, что ли?
Больше, значит - длиннее.
Зайди на их сайт и посмотри колодки.
Мало длины проводов, там еще и конструктив есть разный.
Скажи мне точно марку и цену.
gruzdev_f
15.12.2014, 13:53
бери КРК5-01
на сайте напсиано мол по запросу делают реле на любое время
спроси у них, могут сделать релюшку на 4 секунды? меньше диапазон - точнее настройка.
на сайте напсиано мол по запросу делают реле на любое время
Ссылку дай на эту информацию.
gruzdev_f
15.12.2014, 14:40
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Реле изготавливаются в модификациях с различными временными диапазонами (от 1с до 1800с) и различным напряжением питания (12В и 24В). По запросу возможно изготовление реле с временем работы: 0,5; 3; 4; 7; 12; 15; 20; 25; 45; 90; 180; 240; 420; 900; 1200; 1500; 2700; 3600; 5400; 7200; 10800; 14400с.
gruzdev_f, вот, смотри по ссылке
http://www.12v.ru/site.xp/053054051124.html
Это же фиксированное значение, как я понимаю.
А мы говорим о возможности изменения.
Сейчас, что? от 0 сек до 60 сек.
Ты, что хочешь? От 0 сек до 10 сек?
Или конкретно 4 сек?
Ох, блин! Аппетит приходит во время еды.
"Мне нужен такой же, только без крыльев".
Не придумывай. Возьмем 0-60 сек.
Я не думаю, что они будут из-за двух штук мараться.
maverick
19.12.2014, 08:52
Вроде наладил, но ожидал большего.
Заказал 289314202R поставлю и сравню.
Эти 289314202R намного лучше, распыляют ровно. Предыдущие распыляли как бы двумя направленными струями. Бросил старые веерные в багажник,если вдруг откажутся эти.
202r эмекс не находит.289309708r там стоят 1100, А на choose этот номер 400 За пару, в чем прикол? Или нужно дорабатывать обратным клапаном тойоты, видел ссылки на товары эти несколько страницами ранее. Какие то из форсунок не надо дорабатывать чтобы поставить и все?
La famille
04.01.2015, 16:08
202r эмекс не находит.289309708r там стоят 1100, А на choose этот номер 400 За пару, в чем прикол? Или нужно дорабатывать обратным клапаном тойоты, видел ссылки на товары эти несколько страницами ранее. Какие то из форсунок не надо дорабатывать чтобы поставить и все?
Тут без литра водки не разберешься какие хорошо а какие нет и какие сняли с производства и где можно взять и где есть...:sad:
Я взял веерные у нашего клубного продавца sm3new.ru
Так вот он мне сказал что От Самсунга веерные лучше распыляют чем веерные от Какгу
Я взял,поставил и пока тьф,тфу не подводят.
Тут без литра водки не разберешься какие хорошо а какие нет и какие сняли с производства и где можно взять и где есть...:sad:
Я взял веерные у нашего клубного продавца sm3new.ru
Так вот он мне сказал что От Самсунга веерные лучше распыляют чем веерные от Какгу
Я взял,поставил и пока тьф,тфу не подводят.
1400 за комплект кусается очень
Себе купил в чойзе, визуальной разницы между теми, что продают на sm3new.ru не вижу, абсолютно идентичны, номера тоже.
Обратный клапан насколько понимаю, не обязательный элемент, который кстати ставил чуть позже, из плюсов его установки - жидкость идет сразу, а не с задержкой и у меня почему-то с клапаном даже лучше распыляет, равномернее.
Чтобы поставить клапан, нужно или резать трубку или где-то взять 2-3см аналогичной трубки, на этом все доработки заканчиваются, установка форсунок и клапана занимает пару минут с перерывами :) испачкаться вроде тоже особо не получится. Vld если не ошибаюсь, ставил себе клапан в тройнике, с ним задача установки клапана упрощается, просто меняешь один на другой.
La famille, На Мегане ставил себе веерные оригинальные, каталожный номер как у Кангу, они действительно намного хуже распыляют чем самсунговские.
Себе купил в чойзе, визуальной разницы между теми, что продают на sm3new.ru не вижу, абсолютно идентичны, номера тоже.
Обратный клапан насколько понимаю, не обязательный элемент, который кстати ставил чуть позже, из плюсов его установки - жидкость идет сразу, а не с задержкой и у меня почему-то с клапаном даже лучше распыляет, равномернее.
Чтобы поставить клапан, нужно или резать трубку или где-то взять 2-3см аналогичной трубки, на этом все доработки заканчиваются, установка форсунок и клапана занимает пару минут с перерывами :) испачкаться вроде тоже особо не получится. Vld если не ошибаюсь, ставил себе клапан в тройнике, с ним задача установки клапана упрощается, просто меняешь один на другой.
La famille, На Мегане ставил себе веерные оригинальные, каталожный номер как у Кангу, они действительно намного хуже распыляют чем самсунговские.
Завтра позвоню в чойз, узнаю как они работают, а то, что-то сложная система оплаты у них через счет, банки не работают же по идее. 400 это не 1100 или 1400 за неизвестный результат)
bvm3, насколько я понял, это оптовая фирма и они деньги за заказ списывают со счета, на который ты закидываешь деньги и можешь уходить и в плюс и в минус(если доверяют), что в случае с оптовой торговлей логично и удобно, а мы с форсунками создаем им только хлопоты...но это их работа:dirol:
похоже и за 400 и за 1100, 1400 результат для нас одинаковый, а вот маржа больше:yahoo:
La famille
05.01.2015, 02:01
1400 за комплект кусается очень
Я брал за 1000р пару с клапаном еще до обвала рубля.... сейчас все подорожало...
kaljan75
07.01.2015, 08:40
Вопрос на засыпку,верные форсунки регулировать надо?
Всем привет! С праздником!
Веерные форсунки регулируют так-же, как стоковые, а иначе будут брызгать куда попало.
Кстати, ставите форсунки и клапан - выравнивайте длину шлангов. А то пассажиру больше достается :)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=182207&postcount=42
Думаю по картинке все понятно. Просто снял кусок родного шланга, воткнул клапан, тройник перенес по центру. Ну и три куска обычного шланга от ваза.
La famille
07.01.2015, 12:53
Кстати, ставите форсунки и клапан - выравнивайте длину шлангов. А то пассажиру больше достается :)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=182207&postcount=42
Думаю по картинке все понятно. Просто снял кусок родного шланга, воткнул клапан, тройник перенес по центру. Ну и три куска обычного шланга от ваза.
Я сделал проще) Нашел шланг как родной и сделал виток еще выше крепления и получилось что пассажирская форсунка стала водительской и отогревается в шланге жидкость от тепла двигателя пока идет по кругу)
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Вопрос на засыпку,верные форсунки регулировать надо?
И регулируй с полным бачком омывателя!)
СЕРГЕЙ С.
11.01.2015, 23:01
Всех приветствую!!! подскажите, а доп насос нужен к веерным форсам?
доп насос нужен к веерным форсам?
Нет.
Aler-Neznakomec
12.01.2015, 08:39
Ну как нет? Я считаю нужен, штатный не тянет их на 100%...
La famille
12.01.2015, 11:18
Ну как нет? Я считаю нужен, штатный не тянет их на 100%...
Лично у меня тянет прекрасно и с одним мотором и клапаном!) Я бы даже сказал на все 110%
Aler-Neznakomec
12.01.2015, 13:03
Лично у меня тянет прекрасно и с одним мотором и клапаном!) Я бы даже сказал на все 110%
Вы видимо не видели как они работают от мощного насоса...
Aler-Neznakomec,А смысл, если хватает, всё стекло даже на скорости орошается, просто иметь больший расход незамерзайки ?
Aler-Neznakomec
12.01.2015, 13:16
Aler-Neznakomec,А смысл, если хватает, всё стекло даже на скорости орошается, просто иметь больший расход незамерзайки ?
У меня на скорости не хватает силы струи... Думаю не только у меня. Форсунки от Кенго, может у других не такие.
La famille
12.01.2015, 13:40
У меня на скорости не хватает силы струи... Думаю не только у меня. Форсунки от Кенго, может у других не такие.
Если от кангу то одного насоса не хватит...
Вы видимо не видели как они работают от мощного насоса...
А зачем было смотреть на это? Я снял штатные, поставил веерные. "Брызгов" достаточно.
А, видел или нет?
Стою в пробке. Вдруг на стекло вода сверху льется.
Дождь, что ли? Нет дождя. Опять эта ерунда.
И вижу, что струя появляется спереди впереди стоящей машины.
Так, что, думаю, с мощным насосом поливать будешь все машины рядом.
gruzdev_f
12.01.2015, 16:39
это не от мощности, а от рукожопости, не судьба форсунку отрегулировать чтоб в стекло лила.
gruzdev_f, ты струю не видел.
Заказал на EMEX форсунки, писало что есть в наличии.. сегодня заказ отменен а партномер 289309708R больше не пробивается на сайте.. ну и где их теперь брать? Только на sm3new.ru? =(
Smgl, Посмотри тут:
http://www.choise.ru/search.html?article=289309708R&smode=A&sort___search_results_by=final_price&term=0
Вроде есть в наличии не одна штука и недорого ;) ...сам там покупал
atapi, не хотел с ними связываться, потому что не понятно как оплачивать, не понятно, какая цена доставки в Питер итд.. но, похоже придется.
Родные "писалки", ну я бы назвал это - вообще не работают, без слез не взглянешь...
Smgl, да, у них все не просто, в итоге когда забирал, отдал деньги и попросил их самих закинуть на счет, забрал форсунки и все, в Питер так не получится :sorry: , но все-равно разобраться с их системой наверное дешевле ;)
Подскажите из тех, кто реально установил и пользуется веерными форсунками на Флю:
1. Надо ли их подрегулировать при смене сезона зима/лето? Если да, то насколько сильно.
2. При морозах есть ли проблемы с распылом? Или надо брать жидкость с хорошим запасом по температуре замерзания?
3. Если заменить щетки стеклоочистителя на неродные (например те что ставятся через переходники), то как сильно это может повлиять на качество орошения стекла?
Просто был опыт когда при подобной замене щеток струя из штатных форсунок била в поводок (а если подрегулировать, то на стекле или слишком высоко или низко)
Roman12310
13.01.2015, 19:36
vitna, мне приходится регулировать не только зима/лето но и при смене фирмы незамерзайки. Разная плотность дает разное разбрызгивание по высоте, но немного. Раньше использовал щётки алка винтер через переходники, форсункам ничего не мешало.
gromozeka
13.01.2015, 19:36
Подскажите из тех, кто реально установил и пользуется веерными форсунками на Флю:
1. Надо ли их подрегулировать при смене сезона зима/лето? Если да, то насколько сильно.
2. При морозах есть ли проблемы с распылом? Или надо брать жидкость с хорошим запасом по температуре замерзания?
3. Если заменить щетки стеклоочистителя на неродные (например те что ставятся через переходники), то как сильно это может повлиять на качество орошения стекла?
Просто был опыт когда при подобной замене щеток струя из штатных форсунок била в поводок (а если подрегулировать, то на стекле или слишком высоко или низко)
Регулировать не нужно.
Жижа превращается в чачу и распыл будет капельным.
Щетки не повлияют на качество орошения стекла.
Пришли мне форсунки и обратный клапан, ну и трубки закупил что-бы сделать одинаковой длинны. Осталось только сколхозить ключ для регулировки веерных форсунок... Надеюсь на выходных все поставить и снять видео до/после.
Roman12310
29.01.2015, 08:17
сколхозить ключ для регулировки веерных форсунок
z обычной плоской отверткой регулирую
Полный провал.
Обратный клапан работает, странно было бы если бы он не работал.
А вот с форсунками кошмар, моего моторчика не хватает даже что-бы прокачать одну веерную форсунку вставленную напрямую в магистраль - она писает струйкой. Если поставить обе да еще и с обратным клапаном, то жидкость из них едва выдавливается и не долетает даже до нижнего края стекла... Форсунки тут же проверили на другом автомобиле и обе очень хорошо работают. Итого либо моторчик под замену либо колхоз со вторым от ВАЗ... Мрак.
А вот с форсунками кошмар
А какие поставил?
У меня стоят разные. Купил так. Для пробы. И их и оставил.
28 93 142 02R
28 93 097 08R
Брызжут без вопросов и претензий к ним.
Был случай. Ехал и одна перестала работать. Ночь, холод.
Пробовал продуть. Ничего не вышло.
Расстроился. Ехать не с руки. Водительская.
А потом "ожила".
Может и у тебя что-то такое же?
Или какие-то другие ставил?
Vld,
Ставил 28 93 142 02R, тут же проверили их переставив на другое авто - работают отлично.
тут же проверили их переставив на другое авто - работают отлично
Я понял это.
Странно, конечно.
А вот с форсунками кошмар
Жижа какая?
Жижа какая?
О! Мысль.
У меня, перед тем, как форсунка "в отказ" пошла, замерзла жидкость в бачке.
Заезжал на мойку, сливал, заливал новую.
А замерзла (второй раз) по причине, думаю, того, что, когда первый раз замерзла вода, добавил концентрат. Отошло. Но хватило ума добавить туда летней какой-то. Для лучшего очищения.
Думал, что концентрат "-60" все сожрет.
Наверное какая-то бодяга получилась.
Nemo, на -20 из Окея, но это совершенно не важно, так как в +10 с залитой водой родные форсунки работали так же плохо, как сейчас работают с этой жижей.
с залитой водой родные форсунки работали так же плохо, как сейчас работают с этой жижей.
Тогда залезь... Мне кажется в тему по переделкам.
Там gtuzdev_f писал о прочистке мотора омывателя. Совсем не сложно.
Может здесь корень зла найдешь?
Налицо же какие-то неполадки.
У всех работает, у тебя - нет.
на -20 из Окея, но это совершенно не важно, так как в +10 с залитой водой родные форсунки работали так же плохо, как сейчас работают с этой жижей.
Ежели так, то либо насосик, либо магистраль.
Vld, да я не спорю что какие-то неполадки.. просто многим, кого не устраивала работа штатных форсунок, веерные помогли и я в тайне надеялся, что поможет и мне.
Но таки нет, проблема явно в моторчике. Попробую поискать про чистку, но думаю что моторчик под замену.
Реношный 3 тыс. стоит, правда судя по количеству народу с такой проблемой может реношный брать и не стоит.
правда судя по количеству народу с такой проблемой
Что-то я не примечал глобальной проблемы.
Ставили дополнительный. Это было.
Мало того. На мегане, перед задней форсункой стоит трубка с сужающимся отверстием. Может играет роль обратного клапана.
Ее убирают. Сзади льется, как из крана.
Я давно убрал ее. Льется нормально.
Но зимой похуже.
Поищи, что я сказал. Может, на самом деле, почистить нужно.
Реношный 3 тыс. стоит, правда судя по количеству народу с такой проблемой может реношный брать и не стоит.
Аналоги от 600 руб. Это думаю не та деталь, чтобы ставить исключительно оригинал ;)
оригинал
Оригинал, это - то, на чем стоит значок Рено.
Без него точно такое же изделие считается не оригинальным.
А стоит... Стекло я искал. Лобовое. Больше, чем в два раза. Не оригинал
А маркировка - та же. Но нет значка Рено. Печаль невозможная.
В свое время я по этому поводу говорил с официалами, понять их кухню пытался.
На колесном диске написано, что сделано в Китае, в они твердят про оригинал.
Понял потом. Производитель выпускает что-то по заказу Рено и маркирует ее их значком.
А остальное? В свободную продажу. без значка.
Это, кому - шашечки, а кому - ехать.
Vld, Именно так, пока ты отдыхал разговаривали про термостат на Н4М и у него оказался только один номер без аналогов по цене сам понимаешь. Заинтересовался этим, поскольку движок то Ниссан , нашел номер того же термостата, но уже ниссановский, оказалось около 10 аналогов и цены от 400 руб. Получается, что даже заимствованную деталь производитель перемаркировывает - вот это я не могу понять ?
Заинтересовался этим, поскольку движок то Ниссан , нашел номер того же термостата, но уже ниссановский, оказалось около 10 аналогов и цены от 400 руб.
Не понял. Если, допустим в Экзист я ищу какую-то деталь, вылазит Ниссан, Рено, уже и Лада.
И по каждому выбору есть один - истинный, как говорят - оригинальный, а остальные аналоги.
А где же ты увидел перемаркировку?
Один код у Рено и Ниссан?
Так у них же какое-то объединение, вроде?
А теперь, если правильно понимаю и Лада (ВАЗ)
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
про термостат на Н4М
Чего бы я стал говорить про термостат для Н4М?
Я к этому двигателю - никаким боком.
В таком я участия не могу принимать и не принимаю.
Разговор был про термостат для К4М. там я был.
Но искали не аналог, а сам термостат, без крышки. Для удешевления.
Пришел насос стеклоомывателя фирмы Metalcaucho за 650ры в Exist.
Вроде на неделе обещают плюсовую температуру, попробую поставить и сравнить с оригинальным.
Поставили новый моторчик, проверяем - писает так же фигово как с родным, да чтоб тебя!
Проверили какое напряжение идет на моторчик, вдруг пониженное, но нет, приходит 14 вольт.
Решили вынуть все трубки целиком и тут оказалось что трубка была зажата примерно в районе поворотника, вытащили её и ссать начало как полковая лошадь!
Так что если у кого такая-же проблема, проверяйте не пережата ли магистраль!
woldemar
19.02.2015, 09:49
Хочу поставить себе систему CWS (это форсунки,которые крепятся на дворники).Кто этим заморачивался?Какая цена и где брали?http://www.centr-tuning.ru/ru/uslugi/avtostekla/sistema-omyvanija-stekol.htm
Не думаю что в наших условиях данные форсунки проработают тебе долго... такая система на автобусах стоит и ломается регулярно..., а зимой вообще выкинешь её
woldemar
19.02.2015, 09:58
Я сам работаю на автобусе,и 5лет работают не просто хорошо,а исключительно хорошо.
на Лиазах вечная проблема)))
а чем тебя веерные не устраивают? распыление по всему стеклу
gruzdev_f
19.02.2015, 10:20
woldemar, тут раньше шло уже обсуждение, я даже артикулы этих форсунок находил от какого-то другого авто, штатные.
но чтобы всё красиво сделать нужны тоненькие жёсткие трубки которые спрячутся под термоусадку и не передавятся и чтобы поводок дворника не разжирел в 2 раза, плюс нужен мощный насос, чтобы прокачать по этим тонким трубкам воду.
тоесть копеечными деталями из магазина для тазоводов не обойтись.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
распыление по всему стеклу
так в этом и есть проблема
чистит конечно хорошо но с веерными сначало всё стекло становится матовое в брызгах, и ты ничего не видишь, а потом тока стекло очищается.
а у струи под дворник, вода брызгается только под щётку и ты не теряешь обзор на секунду.
Вопрос такой с обратным клапоном не квеличивается шанс замерзания жидкости зимой при равных условиях нежели без него?
Roman12310
06.03.2015, 23:13
Choza, если нормальная жидкость то все будет нормально. А если жидкость ровно, то есть риск замерзания ее в форсунках.
gruzdev_f
07.03.2015, 01:54
Choza, конечно же увеличивается
температура замерзания воды же именно от клапана и зависит.
а если поставить 3 клапана подряд то она и подавно может замёрзнуть, даже в июле!
ага, биоэнергетическое поле в клапане перекручивается и рвётся.
самому не смешно такие глупости писать?
Choza, конечно же увеличивается
температура замерзания воды же именно от клапана и зависит.
а если поставить 3 клапана подряд то она и подавно может замёрзнуть, даже в июле!
ага, биоэнергетическое поле в клапане перекручивается и рвётся.
самому не смешно такие глупости писать?
Как я понимаю клапан не дает утечь из трубки жидкость обратно в бачок, соответственно она стоит в трубке и может там замерзнуть при пограничном значении, когда в бачке уже на грани к примеру, но еще не замерзла из-за объема
Loganovod
08.03.2015, 17:30
Choza, да ничего там не замёрзнет, если жидкость правильная. Проверено. У Вас же морозов ниже -30 не бывает?
И если уж теоретизировать, то первыми замерзают сопла форсунок.
gruzdev_f
08.03.2015, 17:40
Choza, прекрати писать ерунду и поставь уже этот клапан.
Не судите строго) правильно я понимаю, что основная причина установки этого клапана, чтобы жидкость быстрее лилась после нажания на рычажок, и чтобы дворник по сухому не ходил?
gruzdev_f
08.03.2015, 18:39
именно так.
стекло нежное, царапается легко.
woldemar
15.03.2015, 07:09
Вчера поставил форсунки на дворники.Всё получилось отлично.Обошлось мне это - форсунки по 136руб. и шланг 30руб.Теперь дворники по сухому не работают.Шланга почти не видно,но пришлось сверлить поводок (Ф-3мм)крепеж форсунок.Обратная сторона медали,я думаю степень замерзания жидкости увеличится.
woldemar
так в этом и есть проблема
чистит конечно хорошо но с веерными сначало всё стекло становится матовое в брызгах, и ты ничего не видишь, а потом тока стекло очищается.
а у струи под дворник, вода брызгается только под щётку и ты не теряешь обзор на секунду.
да вы прям гонщик Ф1 раз вам мешает когда брызгает на стекло, наверно меньше 150 не ездите )
gruzdev_f
15.03.2015, 12:06
Тайкус, тебе нравится штатный убогий омыватель? не видел нормальных? ну езди и радуйся, и не мешай другим его в норму приводить.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
woldemar, какие форсунки поставил?
Тайкус, тебе нравится штатный убогий омыватель? не видел нормальных? ну езди и радуйся, и не мешай другим его в норму приводить.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
что то я понять то не могу чем же так убог он ) пшыкает и моет )
з.ы а ваще у кого то бомбануло :lol:
woldemar
15.03.2015, 16:01
Конечно форсунки у нас расположены очень удачно,это я для тех,кто любит критиковать и не отмечает положительные моменты.Их не видно и защищены от морозов.Но человек ненасытная утроба,ему всё мало - от сюда и прогресс.Номер форсунки 98340-5H000
gruzdev_f
15.03.2015, 16:51
что то я понять то не могу чем же так убог он
дворники ездят медленно (в нормальных авто в 2 раза быстрее взмахи происходят), форсунки струйные (в нормальных авто они веерные), расположены низко (из за этого чем выше скорость тем ниже струю прибивает).
штатная система убога
но ты этого не понимаешь, видимо никогда не пользовался чем то хорошим.
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Их не видно и защищены от морозов.там под стеклом постоянно снег, и постоянно надо выгребать его оттуда очищать пространство перед форсункой.
при этом снег забившийся под стеклом всегда цвета омывашки, синий или зелёный.
Aler-Neznakomec
15.03.2015, 17:10
Номер форсунки 98340-5H000
Топливная форсунка?))) в автодок бьется
Топливная форсунка?)))
Это вряд ли...
http://www.autoopt.ru/catalog/154246-zhikler_hyundai_hd65_72_78_omyvatelja_pravyj_oe/
дворники ездят медленно
Разве?
Что не так?
8.1.2. Механизм стеклоочистителя должен обеспечивать не менее двух рабочих частот движения после предварительной работы по мокрой поверхности в течение 20 минут, при выполнении следующих требований:
первая частота - не менее 45 циклов/мин.;
вторая частота - не менее 10 и не более 55 циклов/мин.;
разница между наибольшей и одной из наименьших частот движения должна быть не менее 15 циклов/мин.;
Поставил обратный клапан, на мой взгляд стало хуже, после большого перерыва очень долго не льет, дворники раза 2-3 успевают пройти, а потом уже очень быстро начинает лить, надеялся как раз что первый пшик после завода авто будет быстрым(
Roman12310
16.03.2015, 07:56
Choza, ты первый такой, у остальных практически сразу льет. у меня жидкость не стекает в течении двух дней.
Choza, ты первый такой, у остальных практически сразу льет. у меня жидкость не стекает в течении двух дней.
Попробую поставить другой на то же место,
Посоветуйте проверенный, какой лучше поставить?
Сегодня утром совсем разочаровал, щетки раз 5 проехали пока не полилось:dash1:
Andrey D
16.03.2015, 09:16
Я поставил Тойотовский. Покупал за 150 руб. Номер могу позже дать. Надо в машину идти. Работает отлично.
Andrey D
16.03.2015, 09:18
Вот такой! Нашел картинку.
Andrey D
16.03.2015, 09:24
Брал года 1.5 назад две штуки. На всякий. Да, 150 за два отдал. В Exist 110 р средняя стоимость теперь. Вот (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=17C016CC&sr=-4) например.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
Еще одно )) Вначале поставил его возле правой форсунки (первой по шлангам от бачка). Потом, когда снимал бампер перенес к бачку. Поставил сразу у насоса. Мне кажется, что лучше стало, дольше не стекает, даже после 2 дней стоянки. Хотя, может мне кажется просто )))
Я поставил Тойотовский. Покупал за 150 руб. Номер могу позже дать. Надо в машину идти. Работает отлично.
Спасибо за совет.
Трубка нормально на него налезает?
Когда у форсунки был, не стекал, не было моей проблемы?
А я поставил в углу капота, в месте около крепления, может место неверное, но переносить не очень хочется, надо же трубку восстанавливать..
Andrey D
16.03.2015, 09:32
Я купил еще трубку отдельно. Чтобы родной шланг не резать. Но можно и разрезать, ничего страшного. Все налазит идеально.
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
Choza, в каком районе обитаешь? Могу отдать клапан :) Все равно лежит в пакетике ))
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Нет, не стекал даже когда у форсунки стоял. Со временем стекает конечно, но это несколько дней надо не трогать))
Спасибо за совет.
Трубка нормально на него налезает?
Когда у форсунки был, не стекал, не было моей проблемы?
А я поставил в углу капота, в месте около крепления, может место неверное, но переносить не очень хочется, надо же трубку восстанавливать..
Сегодня постараюсь сфоткать и выставить фото моего места установки и самого кланпана.
Заказал тойотовский на экзисте.
Andrey D
16.03.2015, 09:33
Choza, ну ага :)
[/COLOR]Choza, в каком районе обитаешь? Могу отдать клапан :) Все равно лежит в пакетике ))[COLOR="Silver"]
Я или в Купчино или на Петроградке
Мне кажется, что мой клапан имеет меньшую пропускную способность, поэтому тяжелее раскачивается, когда вода через него уже стекла в бачок.
Andrey D
16.03.2015, 09:39
Я или в Купчино или на Петроградке
Да, из-за 100 рублей в Приморский бессмысленно ехать)))
Мне кажется, что мой клапан имеет меньшую пропускную способность, поэтому тяжелее раскачивается, когда вода через него уже стекла в бачок.
Попробуешь этот, может ОК будет :)
Да, из-за 100 рублей в Приморский бессмысленно ехать)))
Попробуешь этот, может ОК будет :)
Ок, поменяю отпишусь
maverick
16.03.2015, 19:53
Номер форсунки 98340-5H000
Как брызгают, они веерные или струйные?
woldemar
16.03.2015, 20:28
Зачем там веерные,они брызгают прямо перед щёткой.
Выкладываю фото клапана, вечером совсем расстроил, раз 7 щетка прошла, прежде чем полилась жидкость (бачок почти целый)!!
Я купил еще трубку отдельно. Чтобы родной шланг не резать. Но можно и разрезать, ничего страшного. Все налазит идеально.[COLOR="Silver"]
)
Как Вы трубки соединяли при переносе в другое место, чтобы не ухудшилась проходимость? Какие трубки покупали?
Choza, а клапан рабочий? И стоит правильной стороной?
Choza, а клапан рабочий? И стоит правильной стороной?
Да вроде рабочий, потом льет хорошо, надо бы проверить сторону, как это лучше сделать?) а то там стрелочек или указателей нет
как это лучше сделать?)
Продуть?
Продуть?
А ну это делал, продувался
продувался
В одну сторону? (И в сторону форсунок?)
Продувал в обе, но я не знаю насколько легко должно продуваться, чтобы хорошо лилось. Вообще я конечно удивлен, что результат оказался, отрицательный, если замена на тойотовский не поможет, буду думать,как восстанавливать штатную трубку в исходный вид.
Andrey D
17.03.2015, 14:26
Как Вы трубки соединяли при переносе в другое место, чтобы не ухудшилась проходимость? Какие трубки покупали?
Я вначале у тройника ставил. Поэтому ничего соединять не пришлось. Обратно на тройник натянул и все. Теперь прямо на насос надел с помощью все того же куска другой трубки. Я ничего не резал изначально. Клапан у тебя здоровый :) Как от Газели ))) С Тойотовским должно получиться.
Посмотрел работу форсунок на поводках и пришёл к выводу, что лично мне они не подойдут, есть один существенный минус, льют перед дворником. У меня на стоянке даже за ночь на лобовом скапливается куча пыли или грязи (стоянка под мостом) и с веерными гораздо лучше, поскольку сначала орошается стекло, а потом уже очищается, здесь же дворники скрести будут по еще неотмокшей грязи. ИМХО.
Посмотрел работу форсунок
А я посмотрел работу веерных форсунок на Флю и пришел к выводу, что нет смысла менять штатные )))
нормальный до тех пор пока не видел как бывает лучше.
ну так это счастье твоё, что не знаешь :lol:
кто-то и с музыкой штатной 15 ваттной ездит, а в бардачке возит сумочку с CD дисками и вполне доволен.
можешь утешать себя сколько хочешь ) сделай видео покажи как оно лучше то ) а то что те на скорости веерные форсунки мешают водить, так плохому танцору сам знаешь что )
gruzdev_f
17.03.2015, 18:01
можешь утешать себя сколько хочешь )
не понял о чём ты. я не утешаюсь, я наоборот грущу от убожества штатной системы.
у меня в фокусе например гораздо продуманее омывание сделано.
1. подогрев форсунок штатно
2. веерные штатно
3. нет сопли
4. положение дворников регулируется компьютером для каждого дворника персонально, выставил чтобы не было полосы у стоек справа и слева, у нас если переставил чтобы не было полосы слева, дворник торчит снизу на стекле.
5. дворники чистят стекло у обеих стоек, а у нас справа вечная грязь, на трассе будь добр выйти и тряпочкой насекомышей смыть, или так езди с красным пятном на лобовухе.
6. скорость движения дворников по стеклу гораздо выше, любая грязь быстрее счищается.
у подруги в цивике, я вобще не успеваю заметить как стекло чистится, обливание водой как взрыв и тут же всё пропадает, дворники с бешенной скоростью туда/сюда пролетели и всё смыли.
сделай видео покажи как оно лучше то )
снимал, показывал, гоу ту гараж и смотри. переключил моторчик на вторую скорость, на один пункт ущербства стало меньше.
те на скорости веерные форсунки мешают водитьчто веерные что струйные, на скорости один фиг плохо работают.
ещё раз, может ты не догоняешь, беда распыления на стекло именно в городе на низких скоростях, пока у тебя всё стекло мутное в воде и дворник ползёт как черепаха, за эту секунду ты спокойно десяток школьников с беренной мамочкой сбить успеешь на пешеходном переходе. в нормальных авто обзор вообще не перекрывается как-то ощутимо.
но о чём с тобой говорит, ты понятия не имеешь как изумительно может работать омыватель в хорошем авто.
Откровенно говоря на флюенсе достаточно убого реализована система омывания лобовухи.
Недавно с другом ездил на киа сид новой (не ах какая машина на мой взгляд, не конкурент флюшке)), но омывает значительно лучше, мощнее, быстрее итд.
gruzdev_f
17.03.2015, 20:28
Разве?
Что не так?
8.1.2. Механизм стеклоочистителя должен обеспечивать не менее двух рабочих частот движения после предварительной работы по мокрой поверхности в течение 20 минут, при выполнении следующих требований:
первая частота - не менее 45 циклов/мин.;
вторая частота - не менее 10 и не более 55 циклов/мин.;
разница между наибольшей и одной из наименьших частот движения должна быть не менее 15 циклов/мин.;
это тут вобще причём?
я про скорость дворника говорю а ты про интервалы движения.
дворник по стеклу ползёт как улитка, меееедленно поднимается и доходит до стойки, а потом меееедленно ползёт обратно.
в нормальных авто не успеваешь глазом поймать момент взмаха, так он быстро проходит.
ездил на киа сид новой, но омывает значительно лучше, мощнее, быстрее итд.
прально, всё познаётся в сравнении :)
а если ни разу не видел то и будешь думать что всё нормально.
на тазах вобще как-то так :lol:
пока они ездят можно успеть выбежать и подтолкнуть их руками чтоб быстрее работали
BuXTDJCeREc
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
и вот для сравнения как у меня
fg0q_6S5Teo
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
можно лучше на самом деле, но это уже надо совсем серьёзно заморочиться.
gruzdev_f, Все это сугубо индивидуально, я вот не люблю быстрые дворники, по одной простой причине - при температурах близких к нулю и кстати в жару тоже они просто оставляют полосы на стекле поскольку не успевают его стереть, С соплёй тоже не всё однозначно, на Логане переделывал, а на Флю не стал и по причине того что второй дворник входит в зону обзора и просто начинает раздражать, так что сколько людей столько и мнений , а ты же пытаешься почему-то доказать что именно твоё правильное.
P.S. Кстати с датчиком дождя они работают по другому и если попадает на стекло много воды, то врубается максимальная скорость
gruzdev_f
17.03.2015, 20:52
а я меняю резинку когда на стекле полосы :)
а сопля... хочешь сказать что она должна быть ? :) но почему тогда её нет у всех остальных?
я просто говорю что штатная система далека от идеала
хотя вот некоторые товарищи рады и тому что есть, не видели лучше.
gruzdev_f, может пора проинспектировать трапецию? А то Рено бывает мало смазки во втулки осей поводков закладывает. Может поэтому и скорость работы низковата.
gruzdev_f
17.03.2015, 22:05
скорость работы штатная была как у всех, тоесть низкая, смазка на месте.
поэтому переделал на высокую)
Nemo, Я думаю, что проблема в том, что у нас стоит ДД и мы не можем уловить о чем пишет автор, у меня скорость даже на омывателе зависит от количества брызгающей омывайки, чем его больше попадает на стекло , тем скорость смахивания выше.
Nemo, Я думаю, что проблема в том, что у нас стоит ДД и мы не можем уловить о чем пишет автор, у меня скорость даже на омывателе зависит от количества брызгающей омывайки, чем его больше попадает на стекло , тем скорость смахивания выше.
вот и я про то что машет будь здоров)
Этот обратный клапан просто нечто!!! Жду-недождусь прихода тойтовского.
Сегодня уже щетка раз 10-12 проехала, а она все не льется. Сейчас в городе пыльно, приходится утром брызгать поливалкой, которую использую для остальных стекол.
Andrey D
18.03.2015, 09:08
Choza, а когда лить начинает давление нормальное?
вот читаю и задаюсь вопросом, а клапан точно правильно поставлен???
у меня через доли секунды брызгает даже щетки не трогаются если коротко начать на омывание
если действительно косяк с клапаном, проще его убрать и просто соединить обратно фланг через муфту
gruzdev_f
18.03.2015, 09:31
у меня скорость даже на омывателе зависит от количества брызгающей омывайки, чем его больше попадает на стекло , тем скорость смахивания выше.
когда мало брызгаешь дворник ползёт как в тазике из видео выше?
у всех скорость одинаковая ибо моторы с трапецией одинаковые.
а отдельного блока управления скорость движения дворника нет, да и не может быть по причине того что мотор дворников обычный, без обратной связи.
как сделано две скорости, так и работает.
теоретически может быть что у авто с датчиком в обычном режиме используется вторая скорость, но это странно, зачем тогда вобще первую делать?
Andrey D
18.03.2015, 09:33
когда мало брызгаешь дворник ползёт как тазике из видео выше?
никогда такой скорости не было у меня, как на видео. Быстрее они работают даже на первой скорости.
gruzdev_f
18.03.2015, 09:38
в моторе существует 2 скорости, обычная и ускоренная.
ты когда водой прыскаешь у тебя дворник с какой скоростью машет?
Andrey D
18.03.2015, 09:41
обычной. Но она быстрее той, что на первом видео.
gruzdev_f
18.03.2015, 09:49
первое видео это чтобы ощутить наскока всё может быть плохо))
как штатно все и так знают.
на втором видео, как бывает когда быстрее (+ веерная форсунка)
но то что на втором, всё равно не айс, надо лучше :)
Andrey D
18.03.2015, 09:56
Нет предела совершенству!!! ;)
Choza, а когда лить начинает давление нормальное?
Да в том-то и дело, как начинает лить но отлично льет сильно, но только почему-то пенить стал больше, может пропускной диаметр меньше трубки.
Andrey D
18.03.2015, 11:07
Выкинь этот клапан и попробуй без него. В магазах запчастей продаются соединители. Или, на край, купи тройник и паяльником боковой отвод заплавь.
Выкинь этот клапан и попробуй без него. В магазах запчастей продаются соединители. Или, на край, купи тройник и паяльником боковой отвод заплавь.
Я решил пока подождать тойотовский, покручу поверчу его, если что так и сделаю, восстановлю трубку, но надеюсь новый клапан будет работать как надо, как я понял на нем стрелочка направления нарисована?
Andrey D
18.03.2015, 11:13
Правильно стрелочку понял :)
Правильно стрелочку понял :)
Стрелка показывает направление к форсункам от бачка?:) (а то я уже после этого клапана боюсь не так поставить)
Andrey D
18.03.2015, 11:19
Стрелка показывает направление прохождения жидкости. Т.е. да :)
Стрелка показывает направление прохождения жидкости. Т.е. да :)
А то я уже начинаю подозревать, что я неправильно поставил его, но все равно хочу на тойотовский заменить, больно уж этот громоздкий.
Andrey D
18.03.2015, 11:23
Меняй. СтОит копейки, работы 3 минуты, а удовлетворения чемодан))))
Меняй. СтОит копейки, работы 3 минуты, а удовлетворения чемодан))))
Жду доставки в Экзисте)))
А то я уже начинаю подозревать, что я неправильно поставил его
А почему этот не перевернешь?
А почему этот не перевернешь?
Да тестировал, думал может разработается.
Choza, Переверни. Не получится - или разбери его и начинку выброси или можно попробовать его насквозь просверлить. А может внутри что-то заедает.
Choza, Переверни. Не получится - или разбери его и начинку выброси или можно попробовать его насквозь просверлить. А может внутри что-то заедает.
Попробую.
Попробую.
Викинул нафиг тот клапан, поставил тойотовский, пока все супер, посмотрим как утром будет.
Andrey D
19.03.2015, 07:15
Choza, свершилось! :)
Choza, свершилось! :)
С утра все также супер! Доволен как слон!:lol:
Andrey D
19.03.2015, 09:43
Как мало надо для счастья нам ))))))
woldemar
21.03.2015, 21:22
вот что получилось.
gromozeka
22.03.2015, 15:26
Вчера поставил форсунки на дворники.Всё получилось отлично.Обошлось мне это - форсунки по 136руб. и шланг 30руб.Теперь дворники по сухому не работают.
Хм... У меня то же по сухому не работают. Но я сделал иначе.
1. Установил обратный клапан.
2. Установил форсунки в пластиковое жабо.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479845&postcount=710
К стати, это штатные места, просто нужно просверлить пластик.
woldemar
22.03.2015, 17:58
Хм... У меня то же по сухому не работают. Но я сделал иначе.
1. Установил обратный клапан.
2. Установил форсунки в пластиковое жабо.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479845&postcount=710
К стати, это штатные места, просто нужно просверлить пластик.
Про обратный клапан я и не говорю,он должен стоять на любой машине.Но что ты сделал,извини тебя обидеть не хочу,но поменял ты шило на мыло.Стояли в одном месте,поставил на другое.В моём случае,вода брызгает прямо перед щётками,причём и при движение щёток.
gromozeka
22.03.2015, 21:21
Но что ты сделал,извини тебя обидеть не хочу,но поменял ты шило на мыло.Стояли в одном месте,поставил на другое.В моём случае,вода брызгает прямо перед щётками,причём и при движение щёток.
Ну, вероятно я не понимаю этой фичи- распылитель на поводке... По скольку я один из не многих, у которых машина без особых глюком, то у меня то же дворники на сухую не трут.
В моей машине сначала брызгает водичка, потом дворники срабатывают. Перед срабатыванием дворников, все стекло успевает покрыться мелкими капельками воды (веерные форсунки).
Извини, но плюсов установки распылителя на поводки я не увидел. Эфект одинаковый, при бОльших трудозатратах.
ПыСы
Забыл главное- меня раздражало, что при открытии капота водичка из трубок постоянно убегала и образовывались не красивые подтеки под капотом. Теперь такого нет. :)
woldemar
22.03.2015, 21:43
Ну, вероятно я не понимаю этой фичи- распылитель на поводке... По скольку я один из не многих, у которых машина без особых глюком, то у меня то же дворники на сухую не трут.
В моей машине сначала брызгает водичка, потом дворники срабатывают. Перед срабатыванием дворников, все стекло успевает покрыться мелкими капельками воды (веерные форсунки).
Извини, но плюсов установки распылителя на поводки я не увидел. Эфект одинаковый, при бОльших трудозатратах.
ПыСы
Забыл главное- меня раздражало, что при открытии капота водичка из трубок постоянно убегала и образовывались не красивые подтеки под капотом. Теперь такого нет. :)
То что сначало брызгает, - говорит о правильности нашего устройства.У меня тоже стояли веерные,но поверь на слово,форсунки на поводке на порядок лучше.
gromozeka
22.03.2015, 21:49
У меня тоже стояли веерные,но поверь на слово,форсунки на поводке на порядок лучше.
Видео выложишь?
То что сначало брызгает, - говорит о правильности нашего устройства.У меня тоже стояли веерные,но поверь на слово,форсунки на поводке на порядок лучше.
Достоинства описал, а вот недостатки ? Так навскидку, при обратном ходе в режиме омывайки тупо будет заливаться стекло, далее если распыление недостаточно, то будет очищаться только та часть стекла на которую попала вода и самое главное неизвестно, что будет с трубками после зимней эксплуатации.
woldemar
23.03.2015, 11:39
Ребята это уже давно работает на грузовых и автобусах.А обратная сторона медали конечно есть.Я думаю замерзать она будет быстрей,чем с родными форсунками.http://www.centr-tuning.ru/ru/uslugi/avtostekla/sistema-omyvanija-stekol.htm
gruzdev_f
23.03.2015, 11:56
woldemar, ты их продаёшь чтоли? все уже видели твою ссылку и твоё сообщение.
Ребята это уже давно работает на грузовых и автобусах.А обратная сторона медали конечно есть.Я думаю замерзать она будет быстрей,чем с родными форсунками.http://www.centr-tuning.ru/ru/uslugi/avtostekla/sistema-omyvanija-stekol.htm
Может чистят конечно и хорошо, но выглядит на мой взгляд кустарно и убогенько.:lol:
Может чистят конечно и хорошо, но выглядит на мой взгляд кустарно и убогенько.:lol:
Тут (http://burointec.ru/#) фотки лучше ( лучше видно)
Тоже поставил тоётовский клапан. Прямо перед тройником.
КРАСОТА!!!
Такая маленькая мелочь, а сразу лучше стало.
По поводу видео, которое пару страниц назад, о том как тихо ходят дворники. У меня стоит ДД и на первой скорости они двигаются гораздо быстрее... а если пойдет сильный дождь или обольют из лужи, то вообще как бешенные начинают летать.
А вот струю подстраивать надо каждый раз.... незамерзайка на -20 при температуре ниже нуля, еле до половины стекла, при +10 нормально льет, как настраивал.
так же начитался коментов, заказал клапан таётовский)))
Andrey D
05.04.2015, 21:46
так же начитался коментов, заказал клапан таётовский)))
:) и такое приятное чувство.... :)
незамерзайка на -20 при температуре ниже нуля, еле до половины стекла
Официальная небось? Я покупаю за 100р на дороге - сделана на метаноле, зато действительно не замерзает. Всякие официальные дешевые незамерзайки в основном жутко вонючие и густеют уже после -10, так что не удивительно, что струя слабая.
Почитав с 60 страницы, так и не понял, стоит ли менять родные форсунки на веерные... Родные конечно работают топорно, но что то однозначных отзывов на веерные не нашел тут
Roman12310
06.04.2015, 20:38
Nim, каждому свое, кому-то нравится, кому-то нет.
а какие лучше взять, из серии "снял поставил"
Nim, 8200 600 847 посмотри этот номер
Nim, 8200 600 847 посмотри этот номер
Еще вычитал тут 289309708R. Есть какая то принципиальная разница или они одинаковые ?
Еще вычитал тут 289309708R. Есть какая то принципиальная разница или они одинаковые ?
Вроде как похожи. Да и дешевле значительно.
Посмотрел, по ним есть отзывы на форуме, лучше сильно не торопиться, а почитать.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978&page=69
и у партнера клуба есть комплект http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071
Тоже задумывал установку клапана чтобы дворники по сухому стеклу не ёрзали. Но недавно заметил такой нюанс (хотя возможно не я первый). Если долгое время не пользоваться омывайкой, то при кратковременном нажатии на подрулевой переключатель дворники как правило начинают работать на сухую. НО!, если нажать и держать подрулевой переключатель, то сначала польётся вода, а только потом начнут двигаться дворники (т.е. дворники начинают движение как только отпустить подрулевой). Уже месяц так делаю, уже привык. И никакой клапан не нужен. Получается всё продумали французы, это мы спешим и "дрочим" подрулевым, вместо того чтобы нажать и подержать. :hi:
Всем привет! Я ставил такие http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-forsunki-veernye-s-obr-klapanom/?from=1071 покупал с клапаном, клапан не ставил брызгают сразу бес задержки даже после длительной стоянки.
Roman12310
12.04.2015, 21:32
Получается всё продумали французы, это мы спешим и "дрочим" подрулевым, вместо того чтобы нажать и подержать.
часто достаточно одного взмаха чтобы сполоснуть стекло, а если держать то взмахов будет больше, если при этом подать мало жидкости, то последние взмахи практически по сухому стеклу
НО!, если нажать и держать подрулевой переключатель, то сначала польётся вода, а только потом начнут двигаться дворники (т.е. дворники начинают движение как только отпустить подрулевой).
Вчера прочитал, сегодня первым делом решил проверить. Дворники сразу же начали махать. Не работает такая штука.
ZagSer168
13.04.2015, 07:53
Тоже задумывал установку клапана чтобы дворники по сухому стеклу не ёрзали. Но недавно заметил такой нюанс (хотя возможно не я первый). Если долгое время не пользоваться омывайкой, то при кратковременном нажатии на подрулевой переключатель дворники как правило начинают работать на сухую. НО!, если нажать и держать подрулевой переключатель, то сначала польётся вода, а только потом начнут двигаться дворники (т.е. дворники начинают движение как только отпустить подрулевой). Уже месяц так делаю, уже привык. И никакой клапан не нужен. Получается всё продумали французы, это мы спешим и "дрочим" подрулевым, вместо того чтобы нажать и подержать. :hi:
Этот способ работает только когда машина стоит на месте.
На скорости дворники сразу начинают работать.
Andrey D
13.04.2015, 08:08
НО!, если нажать и держать
то включается омыватель фар ;)
Ну прям даже не знаю, всё работает. Надо на скорости проверить, а то может действительно я только на светофорах жмакал.
Нажимаю всегда долго, жалко стекло, поэтому у меня сначала жижа идет, потом дворники машут.
takoj-user
17.10.2015, 20:30
Отцы, а чем можно отрегулировать направление веерной форсунки? И куда давить? Нужен какой-то специнструемнт, или можно узкой отвёрткой прямо в сопло, как иголкой в обычную форсунку?
Loganovod
17.10.2015, 20:41
чем можно отрегулировать направление веерной форсунки?
По технологии вот так (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=470218&postcount=691). Но при отсутствии специальной приблуды народ обычной плоской отвёрткой сопло поворачивает.
народ обычной плоской отвёрткой сопло поворачивает.
Во-первых, они не "поворачиваются". Коль стрУмент сделал, то знаешь.
Та же смещается сопло, как и на обычных.
Посмотрел бы я, как их смещают плоской отверткой.
В обычных в отверстие иголку можно запихать.
А в веерных в сопло надо что-то, вроде тонкой плоской отвертки.
Но рискованно. Можно еще, чего доброго разворотить сопло.
СтрУментом надо.
Loganovod
18.10.2015, 02:49
Во-первых, они не "поворачиваются". Коль стрУмент сделал, то знаешь.
Та же смещается сопло, как и на обычных.
Посмотрел бы я, как их смещают плоской отверткой.
В обычных в отверстие иголку можно запихать.
А в веерных в сопло надо что-то, вроде тонкой плоской отвертки.
СтрУментом надо.
Ты ерунду пишешь.
Коль сам попробовал бы, то знал бы, что сопло вращается. Это ж шар по сути, куда ему смещаться, поворачивается он.
Пихать отвёртку в внутрь сопла - это ты лихо придумал. Кто ж так делать будет? Конечно так сопло разворотишь, это ж очевидно. А ещё советовать пытаешься.
Плоской отвёрткой соответствующего размера давить надо на край шарика, аккуратно, так нормально поворачивается, и ничего не повреждается.
В теме и этот способ описан, если чО.
Loganovod, это в чем же ерунда?
Что вращается? Шарик, как говоришь, внутри? Может быть. Я его не замечал.
СОПЛО смещается. Вверх-вниз, вправо-влево.
Это непонятно?
И никоим образом вращения не получается.
И стрУментом, что получается? Смещение сопла за счет того, что какая-то часть утапливается, а другая выходит наружу. Где ВРАЩЕНИЕ?
Твой стрУмент сделан в виде... Такой штуки, которой можно вращать.
Вот, кто-то неправильно поймет и вращать будет.
Что получишь? Из горизонтального - вертикальный... Что? Как сказать?
Ну, думаю - понятно.
В теме и этот способ описан, если чО.
Читал я. И пробовал. Черта с два утопишь так, как надо.
Сопло достаточно туго ходит. Вначале сдвиг малый или совсем нет, потом - перебор.
А ещё советовать пытаешься.
Ну? И, где ты это увидел?
Ну не умеют... Или - не хотят читать ни черта.
Цитирую.
СтрУментом надо.
Это сможешь прочитать? Или только копипастить могёшь?
Loganovod
18.10.2015, 11:00
Vld, а ты сам то что могёшь, кроме как демагогию разводить? Ты случаем не из теоретиков диванных, не? Тебе ж говорят, сопло - деталь форсунки - это шарик. Шарик можно повернуть вокруг своего геометрического центра в ЛЮБОЙ степени свободы. Поворот - это вращение. ВРАЩЕНИЕ, КАРЛ! И стрУмент сделан буквой "Г", чтобы удобнее было ВРАЩАТЬ в ЛЮБОЙ степени свободы. Ты попробуй сперва.
Отвёрткой, говоришь, сложно? Ну, в наших авто много чего без выподвыверта не сделаешь, но это не значит, что нельзя.
Вообще, в самом первом сообщении я более чем достаточно информации изложил. Это ж всего лишь форсунка стеклоомывателя. Заслуживает она такого внимания? Эдак можно пообсуждать, как труселя натягивать, чтобы обе ноги в одну штанину не попадали. Ну, а чО?
Веерные сбоку регулируются. Я плоской отвёрткой прекрасно это сделал. И шлиц там есть. Если мы говорим о форсунках от "кангу", чем мы заменили штатные.
Roman12310
18.10.2015, 15:00
У меня от Самсунга, регулируются плоской отверткой
У меня от Самсунга, регулируются плоской отверткой
Как ты это делаешь?
Roman12310
18.10.2015, 15:29
Vld, между соплом и корпусом форсунки есть ребра (4 штуки), вот давя на них (не сильно) меняешь положение сопла в пространстве, настраивая струю как тебе надо.
Roman12310, я об этом выше и говорил.
Можно, да. Но неудобно. Не поймаешь нужное положение.
Не... Если ты сделал, у меня возражений нет.
А я попробовал, как говоришь и сконстроил стрУмент.
Loganovod
18.10.2015, 16:45
Публика, вроде тебя, переходящая на личности, есть ни что иное, как глупое и бездарное хамло.
Ты старательно лез туда. Ну и сиди в кунсткамере со всеми.
Дядя, ты не психуй. Если не прав, то умей признать это, а не истери, как школьница.
И ещё, Vld, ты не единственный тролль здесь - это первое. И второе, ты должен бы знать, что троллей кормить не следует. Или года ничему не учат?
FILIN2000
18.10.2015, 17:16
Блин, так какие надо заказывать форсунки? Чтоб потом не жалеть?
Скажите, кто знает! ... или ткните носом в фак...
эти , или эти??? какие лучше, чтобы без всяких дополнительных насосов.
https://g-a.d-cd.net/ce796a8s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/a901f0cs-480.jpg
FILIN2000, выше, где-то, есть два кода.
Давно было. И для Самсунга
Я заказал и по тому и по другому.
В Эмекс
Обе подошли.
Но у них архива нет на это время. Только год.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
FILIN2000, по большому счету, это - ерунда.
С родными имеем две струи. Здесь стекло обливается примерно так же.
Воды на стекло поступает не больше. Откуда ей взяться?
Поставишь - увидишь.
Да еще и ерунда у меня с одной приключилась.
Зима начиналась и забилась, что ли, одна. Или замерзла. И в дороге.
Ничего не мог сделать. Потом сама отошла.
Не стоят они того.
FILIN2000
18.10.2015, 17:53
Vld, у меня на логане тоже стояли с двумя писалками. С завода. Омывайка через них улетала только так. Потом я поставил веерные с вольво. И все как бабка пошептала. Стекло сразу все становилось мокрым, и омывайки расход снизился раза в три.
Поэтому мне веерные понравились очень.
Думаю и на флюху поставить такие. Но мнения расходятся , какие именно надо.
По логике канговские всеже не флюшины. А самсунг, ближе к флюхе. На машинах только лейбл разный.
Чисто ИМХО.:yes:
Но мнения расходятся , какие именно надо.
Где-то в теме есть коды. Я же говорил об этом. Там и снимки есть.
И речь идет о том. что они одинаковые.
Я взял и по одному и другому коду.
Для Самсунга они.
Правда, объективности ради, мне думается. что одна - для левой стороны, другая - для правой.
Я их расставил, потом переставил, потом регулировал.
Не вызывают они у меня восторга.
Куда-то старые засунул. Найду, верну на место.
А веерные могу тебе отдать. Но - самовывоз.
P.S. Ёшкин кот!
Сохранились коды-то у меня. Вот они, обе брал и поставил.
289314202R
289309708R
FILIN2000, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&highlight=%F4%EE%F2%EE%EE%F2%F7%E5%F2%FB&page=2
FILIN2000
18.10.2015, 19:58
У теаны стоят вот такие... :crazy:
https://g-a.d-cd.net/ca4d718s-480.jpg
У теаны стоят вот такие...
Это интересней. Но у штатного мотора, наверное "духу" не хватит их продуть?
Да это, вообще - из другой оперы.
Если всобачить дополнительный мотор, как Слава делал, то штатные зальют все стекло.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot