|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
Не хочу Вас обидеть, но климат в наших районах далеко не тёплый и если Вы раньше имели дело с АКБ, то должны были знать об этом. У нас "Холодная, климатическая зона, климатический район холодный" либо "Умеренная климатическая зона" (по ГОСТ 16035-70) (http://www.4akb.ru/p/prigotovlenie_e...ulyatorni.html) Нормальной для центральных районов России плотности электролит — 1,28 г/см (для районов с умеренным климатом) готовится из 0,36 л серной кислоты и 1 л дистиллированной воды. (http://domkrat59.narod.ru/articles/littlesovet02_3.htm) ивот ещё ссылочка:http://akbplus.ru/AKB-Spravka/vibor-...umulatora.html Батареи Mutlu давно использую на своих машинах и доволен ими, а этого производителя АКБ не считаю врунами или дебилами. Такого я не говорил и прошу не передёргивать. Во вложении ГОСТ на АКБ.
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
14,2 плюс 0,6 = 14,8
14,2 минус 0,6 = 13,8 Итого диапазон от 13,8 до 14,8. Стандартный диапазон для стандартных батарей. Или я неправильно считаю?
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Правду сказать? Или сам сообразишь?
Цитата:
Орион PW325 С токами я согласен. А кто обвиняет производителя столь уважаемой тобой компании? Кто?! Покажи его! Мы ему... Потом придумаем - что... Сначала поймать надо. Я ни при делах. Я на их требования ориентируюсь. И горжусь тем, что у меня такая бандура стоит. Чуть пупок не развязался, пока домой допер. Обратно тащить не рискнул, отвез. И тебя спрошу. В моих недовольствах есть неудовлетворенность АКБ? Вроде я говорю о бортовой сети и требованиях к ней. Тема раз-два-яйца (раздвояется). Вразбежку идет. Бортовая сеть и АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ---------- автолюбитель, матерь божья! Ты опять в своем репертуаре. Я немного раньше снимок помещал. Ну, посмотри несколько страниц назад.
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Вступать в дискуссию нет желания, поэтому только факты (продолжение сообщения 419, стр.42)
Так получилось, что после зарядки АКБ простояла в квартире неделю (не на балконе). Напряжение упало с 12,8 до 12,5В. Решил подзарядить и заряжал еще 2 часа. По окончании зарядки плотность поднялась до 1.26 - 1, 27, (ранее в течение 3-х часов при бурном газовыделении выше 1,25 -1,26 не поднималась и напряжение не росло). Таким образом, предположение о низкой изначальной плотности считаю несостоятельным. При установке на автомобиль решил померить потребляемый ток, но при замыкании цепи через мультиметр показания составили аж 3,6 А (такой ток посадит АКБ за сутки) и слышалось какое-то постепенно затихающее гудение (как будто электродвигатель работает в районе щитка приборов). А ведь все было выключено при снятии АКБ! Кроме этого, стала периодически (раз в пол минуты) попискивать сирена сигналки, снятой с охраны (режим "Валет" перед снятием АКБ не ставил). Показания мультиметра медленно снижались, держать его провод на клемме АКБ надоело, т.к. был один, а "крокодил" дома забыл. Поэтому решил отложить эксперименты до следующего раза. Vld, при установке вспомнил Вас и попробовал ближний свет (двигатель и все остальное выключено). Напряжение падает с 12,2 до 11,8 В. Напряжение генератора не мерял (забыл). Прошло двое суток (один день- езда по магазинам, 20 км с частыми остановками) и пока никаких изменений в напряжении АКБ нет. Брелок Шерхана у меня показывает на 0,2 - 0,4 вольта больше, чем мультиметр. Кто хочет, может считать, что зеленый "глазок" это только "для мебели". Только это тот же поплавок, что и в ареометре или в плотномере. И тонет он (на моем АКБ) только при плотности ниже 1,19, когда батарея уже основательно разряжена (см. таблицу, которую выложил Nemo. А по моим старым таблицам дела еще хуже). Т. е. наличие "зелени" не означает, что АКБ полностью заряжена, но отсутствие "зелени" - тревожный сигнал, несмотря на то, что автомобиль заводится. Тем более, если наши АКБ действительно кальциевые - для них вреден глубокий разряд. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
Как мой отец говорил. Это сколько бензина нужно пожечь на ХХ? А потом какая-нибудь херня вылезет от длительной работы на ХХ. Сам о таком говорил. Да и так это понятно. Мне уже очень сильно хочется прибегнуть к монголо-татарскому диалекту. Мне надоели теоретики вкупе с практиками. Я уже предостаточно работы провел по поиску и изучению нормативов. Что должен был сделать ваш долбанный Автофрамос! У МЕНЯ ГАРАНТИЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. И АКБ, КОТОРАЯ НА НЕМ СТОИТ, ПОКА ГАРАНТИЙНАЯ. А ты из меня дурачка хочешь сделать со своими экспериментами. ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- sever, друг мой. У меня нет проблем с разрядом АКБ при длительной стоянке. У меня нет никакого доп. оборудования. НИКАКОГО! На первых страницах этой темы я указывал значения тока утечки на моем автомобиле. 2 мА, периодически увеличивается примерно до 10 мА. Относительно индикатора я высказывал точно такое же мнение. Только ни хера читать не умеют. Я так же говорил, что темный глазок - очень тревожный сигнал. И говорил (мне сказали), что поплавок всплывает примерно при 1,19. К изначально установленной АКБ у меня нет претензий Со мной этот вопрос можно закрыть. Я недоволен низким напряжением на клеммах АКБ при работающем двигателе. Было 13,5 Вольт (дилер измерял). Теперь вижу даже меньше. По нормативам должно быть не меньше 13,8 Вольт. Что же никто этого не может понять? Я говорил о недостатке заряженности АКБ. Но, подозреваю, что это вызвано именно низким напряжением в бортовой сети. ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ---------- sever, какое у тебя напряжение на АКБ при работающем двигателе? Но только не сразу после запуска, а после прогрева или мало-мальского пробега. ---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ---------- Месяц назад это сказал инициатор этой темы. А спор идет непонятно о чем.
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Зря ты так. Тебе с цепями зарядки и РН разобраться нужно.
Ты же регулярно на дальнобой ходишь? Добьешься нормального уровня напряжения в бортсети - батарейка может и сама оклемается... Знаю такое. Было у меня на работе. Благополучно спалили. В принципе, имеет право на существование. Скажем так: нижнее из того, чем можно пользоваться. Но подзарядить исправную батарейку может.
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Живет здесь
|
Не обижайся. Я устал твердить одно и то же.
Да я, вроде и разобрался. Я же писал выше об этом. На генераторе два провода только. + и +D Я уже и нужные РН перебрал, поизучал. Цепь 2N, с клеммы +D сигнал идет в БЗК, служит для задания начального тока возбуждения (~ 200 мА, за точность не отвечаю, нормативов жестких не нашел) и контроля работы генератора. Все, как обычно. Нет никакого внешнего регулирования. Сам посуди. Просто так я могу что-то сделать? Я писал, что все сходится на генераторе и РН. Представитель Бош мне говорил-писал, что низкое напряжение может быть из-за АКБ. Мы с тобой ее у меня дома сутки гоняли. Более-менее в приличный вид привели. Относительно ЗУ. Не буду же я покупать что-то за 10 000 руб. У этого есть особенность. Напряжение заряда - 15 Вольт. Но это можно поправить, поднять до 16 Вольт, я уже со схемами разобрался. Мне нужно напряжение бортовой сети привести к норме. К АКБ у меня принципиально претензий пока нет. Пока она ни в чем не виновата. ---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ---------- Ну, вот. Ты - второй, кого я знаю с таким напряжением. Еще сам измерял у форумчанина (он мне любезность оказал), было - 14,6 В. У меня меньше 13,5 Есть еще такой же факт (немного раньше об этом написано). Ну, вот. Такова информация. О чем говорю, понял? Да! На холодную, сразу после пуска, у меня - 14,3 В. После прогрева резко падает и так до остановки двигателя. Должен сказать, что 13,5 В держится достаточно стабильно. При разных нагрузках. Максимум - 0,1 В. ---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Это, если дойдет до судебной тяжбы? Расскажу. ==================================== Было это дело в самом начале перестройки. Я тогда работал нач. отдела в управлении (неважно каком). В отделе работала тетка-инженер. Надоела всем. Не могли уволить. И подвернулся случай. У нее заканчивался срок трудового договора. Я должен согласовать продление. А я не стал. Разговор у меня с нач. управления. Его в тот период прочили в другое новое предприятие (агропромышленный комитет, он только организовывался), меня - замом нач. управления. Он говорит, что она пойдет в горком партии и будет говорить о гонениях. Я твержу, что все беру на себя, гонений нет. А он мне: - Если конфликт вышел за пределы предприятия, то при любом раскладе - плох руководитель, который не смог его урегулировать на месте. ==================================== К чему? У меня есть проблема с автомобилем. Автофрамос, положим, упрется рогом с подачи клерков и будет судиться со мной. Почему он? Все просто. Дилер принимает решение по гарантийному ремонту только после согласования с Автофрамосом. Тот, ведь, может не признать случай гарантийным и убытки лягут на плечи дилера. В чем-то им можно посочувствовать. Не такие они вредные, как многие думают. Во многом подневольные. Цена моего вопроса для урегулирования ~20 000 руб. Но это - розница, на деле - меньше. По иску же будут оплачивать убогий труд своих специалистов (инженеров, юристов, секретарей и др.). Сколько будет потрачено? И зачем? Чтобы доказать свое величие по сравнению с малюсеньким владельцем малюсенького автомобиля? Отстаивать интересы своего бизнеса? Ничего подобного! Из-за скудости мышления своих клерков, неграмотности, да просто говнистости. Если бы такое узнал их ген. директор, то дал бы этим работникам хорошего пинка. Что важно. Доля компании Renault в ОАО "Автофрамос" составляет более 90%. Теперь понятно, кто есть ху? Последний раз редактировалось Vld; 05.03.2012 в 01:35. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Живет здесь
|
Nemo. Каков! Бучу поднял.
А это же я обосрал АКБ Mutlu. Вспомнил. Может и не прав. Кто его знает. Может больше нужно гонять. Все-таки 70 А/час. Но, как я писал, фигово она себя проявила после зарядки. А заряжал, напомню, дома и в тепле. Долго.
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |