|
Правовые аспекты обсуждаем все связнанное с ДТП, ГИБДД, судами, исками, жалобами |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Это почему? Дольше - другое дело. Тут и представитель не нужен. Может обратиться к лойеру для составления заявления, чтобы озвучить в нем буквы Закона на основании которых нужно судью принять нужное решение.
Малость еще поизучал. Нужно известить лицо, которому выдана доверенность о ее отзыве. Не говорится - как. Лучше, конечно заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же нужно известить третьих лиц. В нашем случае - ГИБДД. Это нам ГК диктует условия. Расторгаем договор ОСАГО. Можно попытаться и вернуть часть неиспользованной суммы. Но это - ерунда. По соглашению сторон, без возврата. Чего мелочиться? Тут есть вопрос. Кто ГИБДД извещает о недействительности полиса? Страховщик или зачинщик? Думаю, что круг замыкается. Пользоваться уже никак нельзя. Мне кажется, что на такой автомобиль еще и ориентировку дадут и могут задержать. Если так получится, то все уже практически решено. Автомобиль - на штрафстоянке, документы собственник может забрать в ГИБДД. Это все - без суда. Как, вроде все просто. Вот на деле может, конечно не получиться. Проблема может быть с ГИБДД. Но на это есть прокуратура. Верно, нет? Хоть малость. ---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ---------- С ОСАГО все неплохо. Штраф за отсутствие полиса 500-800 руб. Запрет эксплуатации автомобиля. При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. А его-то и нет. Нам интересно теперь задержание автомобиля. Вот, что я нашел. Отсутствие у водителя документов на право управления транспортным средством (водительского удостоверения), регистрационных документов или документов, подтверждающих право владения или распоряжения автомобилем (доверенность). Но ГИБДД извещалось о том, что право распоряжения автомобилем отозвано. Должны, я думаю, задержать и на штрафстоянку. Не сделают так - жалобу катаем. Как это так? Незаконное управление автомобилем, а вы прохлопали? Платит кто, интересно? За штафстоянку. По логике вещей - нарушитель. Эдак в трубу вылетишь со штрафстоянкой-то. Бегом к хозяину. Давай забирай к чертям собачьим свой аппарат! А то счетчик тикает. Не оплачивается перемещение транспортного средства и первые сутки его хранения. А потом - почасовая ставка. |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |