Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 12:34   Сообщение #91
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Странно, т.к. обычно имеется шов сзади, а у октавии стекло неиначе как вклеено и никаких швов не видно..
У них на всех моделях стоит дворник на заднем стекле, даже на RS, а он как я понимаю ставится на открывающуюся 5-ю дверь. Да и в характеристиках вид полки под задним стеклом похож на полку хэтчбека. В брошюре есть упоминание о надписи на пятой двери, а это уже хэтчбек или лифтбек. Вот ссылка на эту брошюру: http://www.skoda-avto.ru/Octavia_catalog.pdf
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.05.2011, 12:40   Сообщение #92
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Дворники не на всех. Кузов - лифтбек.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:48   Сообщение #93
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Дворники не на всех. Кузов - лифтбек.
Ну, кузова бывает два - лифтбек и универсал.

А у кого стоит дворник? Зависит от комплектации?
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:57   Сообщение #94
Saide
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Я тут в какой-то ветке уже писал по поводу Октавии и Флюенса. У меня есть возможность в живую сравнить Флюенса, Октавию и ФФ2. Октавия есть в конторе, ездил в ней в качестве пассажира на приличные расстояния и немного за рулем. Комплектация следующая: 1,6, МКПП, АБС, кондер (не климат), электростеклоподъемники, руль - кожа, галогенки, ПТФ, белая, обошлась в 710 тыров, машине полтора года, брали в конце ноября 2009-го. За это время поменяли передние стойки (стоимость не помню), задний правый подшипник и один раз колодки. За замену подшипника ОД содрал 11800(!). И от гарантии ОД увиливает правдами и неправдами. Из недостатков отмечу следующее:
1. Прогревается долго, машина холодная. Не знаю, может экземпляр такой попался?
2. Мне показалась тесноватой, особенно сзади.
3. Пластик передней панели и на дверях ну совсем уж пластмассовый (извините за каламбур). Мягкие вставки есть, но вот этот пластик...
4. Гарантия 2 года. Так было на момент покупки авто. Меньше 10 тыс. за ТО у нас никак не получалось. Сумм не помню, надо счета поднять. Если кому принципиально, могу порыться.
5. Подвеска жесткая и короткоходная, пробивается.
Теперь плюсы:
1. Багажник классный.
2. Не смотря на пластмассовость, особых стуков в салоне не слышно.
3.Экран БК организован лучше чем у Флюхи.
4. Бежит по трассе хорошо. Флюенс бежит не хуже, просто констатация факта.
Вот, кажется, и все.
Если честно, я сначала хотел Октавию брать, но наши местные ОД своим отношением к покупателям всю охоту возвращаться к ним отбили. Разговор через губу, распальцовка и т.д. Я был удивлен. Такое впечатление, что я у них в долг пришел просить. Потом та комплектация, которую я хотел, стоила почти 800 штук и ждать 4 месяца. Т.е. комплектация моего Флюенса сейчас даже лучше (2-х зонный климат против кондея), а стоит почти на сотку дешевле. Меня еще удивляет напыщенность ребят в салоне, типа ну это же немец. Ага, чешский немец калужской сборки. А Флюенс тогда французский кореец турецкой сборки. А Ссонг Ёнг вообще Мерседес. Я ведь не шильдики на запчастях пришел рассматривать. Недостаток Рено в том, что нам предлагают слишком малое разнообразие комплектаций по двигателям и коробкам, при этом Беларусь и Украина разнообразием не обделены. Шкода дает больший спектр комплектаций, и в целом машинка хорошая. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Вот Флюенс мне больше понравился. Салон показался приятней. На первый взгляд он бедный, нет там всяких ярких лампочек и кнопочек, но посидишь, все уютное и плавное, под рукой. Из недостатков только петли в багажнике и кнопки подогрева сидений, больше не цепляется глаз... В Авенсисе и Камрюхе петли такие же, сегодня смотрел у коллег по работе. Короче, во Флюенсе ехать приятно. На МКПП бежит нормально, субъективно немного шустрее Октахи. Да, вот в Октавии сидушка водительская получше, особенно спинка с боковой поддержкой.
ФФ2 не понравился теснотой и подвеской, низкая. У сестры в пользовании с ноября прошлого года 1,6 на автомате. Жрет много. Сейчас около 11 литров.
Вот, пожалуй, и все. Если брать одинаковые движки и коробки, то Флюенс и Октавия по потребительским свойствам машины равные, что-то лучше у одной, что-то у другой. Я свой выбор сделал и пока все нравится.

Готов ответить как Шкодовод по пунктам:

Моя мне стоила 766 рублей, коплектация: 1.6 MPI, 5-МКПП, ABS, ASR+ESP и так далее, 2-зонный климат, все стеклоподьемники, элекрозеркала с эл. складывангием, музыка с сенсорным дисплеем и 6 дисковый ченджер (Hi-Fi), регулировка первого рядо сидений как угодно, ПТФ, кожаный руль, ручник и коробка, бортовик с настройками режимов, попоргейка и так далее. Кратко, для желающих: комплектация Elegance с пакетом опций WR4.

Теперь по пунктам недостатков:
1. Машина не нуждается в прогреве, так как прогревается мгновенно на ходу, при условии не раскручивания движка более 3/4 его мощности, тепло становиться через 4-6 минут внезависимости от температуры.
2. Я ростом 187 см, и вешу 135 кг, я прекрасно помещаюсь в этом автомобиле. Моя мама еще крупнее (но ниже), отец 184 см, тоже около 120 кг. Но во Флю места больше. Тут зависит отнастройки переднего ряда сидений.
3. Пластик на Окташке в передней части не хуже Флю, в то время как на Флю ручки дверей передних просто ужасный, дешевый пластик... Но тут каждому своё, не спорю.
4. Гарантия 2 года, но на всё обсолютно (но диллеры действительно отказываются с ней работать, увы), Т.О. каждые 15 км, первое и второе стоит 6,5 рублей, третье около 10 рублей, и 4-е 13,5 рублей.
5. Любая подвска будет г... зависит от манеры езды, подвеска Флю действительно мягкая и очень легко просаживается, плюшевая. У кташки ход нормальный, но согласен, она жесковата и шумная, но она не бьёт. Видимо в Вашей машине её уже еспели убить, ИМХО.

Что касается работы диллеров то тут скажу так: несмотря на все старания Офиуалов, Шкоды всё таки продаются не плохо. Они часто хотят отказать в гарантии, но добиться правды легко, через головную Шкоду.

Кстати, Шкода это не немец, но Чех, просто купленный Немцем. Моя машина не кулужская, оно чешка. это определяет VIN и таможенные документы. Но говорят что Калуга делает не хуже Чехов... Не знаю...

Но как я уже и говорил выше, Флю дешевле на 100 рублей - это уже плюс, а по сути машинки-то одинаковые! Каждому своё! Я до Октахи ездил на Авдотье, поэтму и отдал свой выбор в пользу VAGa? он родней и запчасти есть везде!

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
У них на всех моделях стоит дворник на заднем стекле, даже на RS, а он как я понимаю ставится на открывающуюся 5-ю дверь. Да и в характеристиках вид полки под задним стеклом похож на полку хэтчбека. В брошюре есть упоминание о надписи на пятой двери, а это уже хэтчбек или лифтбек. Вот ссылка на эту брошюру: http://www.skoda-avto.ru/Octavia_catalog.pdf
Задний дворник ставиться только на комплектацию Elegance. Версия RS -это уже другая машина, это почти как спортивная, ну как у Audi есть A6 и есть S6. Тут так же.
Saide вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 13:05   Сообщение #95
arkadiy_3000
Знаток

Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Saide Посмотреть сообщение
Задний дворник ставиться только на комплектацию Elegance. Версия RS -это уже другая машина, это почти как спортивная, ну как у Audi есть A6 и есть S6. Тут так же.
У приятеля была Октавия 2006г. с дворником, а у его отца такая-же, но без дворника, он мне говорил, что дворник это типа опция
Старый 13.05.2011, 13:13   Сообщение #96
Saide
Интересующийся

Да, это опция была с 2004по 2008-й год, а с 2008 года, после рестала, она стала частью определенной комплектации. Как я писал выше.

Коплектации всего 3, на каждую можно ещё одеть пакеты оций.
1. Classic и к ней возможен пакет WR0,
2. Ambiente и ней возможны пакеты WR1 и WR2,
3. Elegance и к ней возможны с WR3 до WR7, при чем, для движка 1.6 и МКПП пакеты возможны с WR3 до WR5.

Последний раз редактировалось Saide; 13.05.2011 в 13:16.
Старый 13.05.2011, 14:46   Сообщение #97
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Уважаемый Saide, в том то и дело, что на Октавии подвеска пробивается легче, чем на Флю, сам ездил за рулем обеих авто. На Шкоде она более короткоходная. Но тут привычка нужна. У нас стойки передние потекли после первой зимы. Поменяли по гарантии. Может заменили каким-нибудь г...? Водитель на Октавии у нас очень аккуратный, не гонщик. Машина просто блестит. Греть не нужно ни Октавию, ни Флю. Октавия долго прогревается именно на ходу, а когда едешь накатом, быстро выстывает. Термостат исправен, морду закрывали. Флюенс такого недостатка не имеет. В Сибири зимой иногда бывает холодно... Одно из последних ТО обошлось в районе 12 тыс. Я точно не помню, затраты механику подписывал, там был счет на ТО. В этом году придется проходить ТО на 100 тыс.км., мне механик говорит, что будет в районе 30 тыс., но там меняется ремень ГРМ, ролики и т.д., если не ошибаюсь. Я же не говорю, что машина плохая. Машина очень даже хорошая. Мне обе нравятся, но перевесил Флюенс. Меня когда спрашивают о машине, я всегда в пример привожу обе модели. Единственно, что я думаю, на Октавию цена несколько завышена, она должна стоить на 50-60 тыс. меньше.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 15:04   Сообщение #98
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Мне кажется, что самый большой недостаток октавии, не глядя на цену - возраст модели и только легкий рестайлинг.

Меган уже давно получил 5 звезд евронкап, а шкода как щеголяла четырьмя, так и осталась. Это маловато для такой дорогой машины и производителя, который так себя позиционирует.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 15:47   Сообщение #99
Saide
Интересующийся

Уважаемый Андрей НМ!
По поводу цены - полностью согласен! Она завышенна именно на столько! Но последнее Т.О. обязательно лишь на 60-тысячах , дальше можно обслуживаться где угодно, правда, если вышла гарантия на машину. Я лично обслуживаться 2 года буду у О.Д., но после - сам, так как не хочу платить деньги ни за что. Как показала практика, от того что я делаю в самом дорогом сервисе, качество не улучшается. Что касается выстывания и так далее, согласен, в Сибири такое может быть, у меня такого не было. Прогрев за 4-6 минут в салоне я ВАМ на своём примере подтверждаю (это 2-4 км моего пути утром), но опять таки, речь не о Сибири. Про короткоходность, я не могу ничего сказать, кроме того что подвеска меня более чем устрает, поглащает она очень хорошо. Но проблемы со стойками иногда возникают, это не первый случай. Кто-то их не меняет до 100-140 тысяч, а кто-то после 5-8 тысяч поменяет. Пузом не чиркал зимой ничего. А главное, машина заводилась спокойно в -28, с первого тыка.

И я скажу так, я не говорил, что Флю плохая машина, но скажу, что мне показалсь она сырой, если щас ситуация поменялась и она стала надёжной, то тогда это самый хороший вариант.

Каждый нашёл для себя! Вы решили что Ваша машина Флю, а я решил в пользу Шкоды. Я писал уже доводы, почему я так решил.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Мне кажется, что самый большой недостаток октавии, не глядя на цену - возраст модели и только легкий рестайлинг.

Меган уже давно получил 5 звезд евронкап, а шкода как щеголяла четырьмя, так и осталась. Это маловато для такой дорогой машины и производителя, который так себя позиционирует.
Да нет, Меган получил 5 в максимуме, а у Шкоды 4 потому что на 5 нехватает из-за отсутствия ESP в половине комплектаций
Старый 13.05.2011, 15:53   Сообщение #100
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

И я скажу так, я не говорил, что Флю плохая машина, но скажу, что мне показалсь она сырой, если щас ситуация поменялась и она стала надёжной, то тогда это самый хороший вариант.

По поводу "сырости" Флюенса иначе и быть не могло, он ведь только 2-й год выпускается (корейский SM-3 не в счёт, разговор конкретно за Флюенс). А Октавия уже сколько на конвейре? Вышла уже рестайлинговая модель, и то находятся косяки. А что Вы хотитеть от практически новой модели.
На ВАЗе классику ещё с 70-х годов выпускают и то все огрехи устранить не могут.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ