Просмотр полной версии : Обладатели М3, делитесь впечатлениями =)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
komatoza23
12.01.2011, 15:34
Chaika, Согласен, Clio3 хорошая машина.И судя по отзывам механиков из рено-сервис ,надежнее мегана,
Заголовок-то темы гляньте.
А то чё попало получается.
И не владельцы и не про Megane III.
Дата приобретения: 20.01.2011г., цена около 660 т.р., кредит на 5 лет, Megane III Confort 1,6 МКПП, "Климат - пакет",цвет металлик «серое затмение», сигнализация Scher-Khan, коврики, брызговики, зим. резина Nokian Hakkapeliitta. Тонировка (15) задних стекол).
Сигнализация все еще не установлена, так как нет в наличии (есть ЦЗ) я думаю не залезут?), сигнализация будет в начале февраля. Я надеясь, не дай Бог, с запчастями так долго не будет.
С сентября выбирал машину в пределах 500 т.р.
Прошли с семьей все салоны (Тойота, Форд, Хонда, Хундай, Шевроле, Ваз, Фольксваген, Киа, Mitsubishi, Китайцы)
Подбирали на втор. рынке.
Но в октябре заказали Рено Сандеро. Снова ходили, смотрели, и когда сказали, что она будет в мае, а не в апреле, мы в январе увидели в салоне Меган 3, и остановились на нем.
Причины: есть все что надо (комплектация Confort + "Климат - пакет"). В остальных машинах есть косяки:
1) цены (см.Хонда и т.д.)
2) есть все, но чего-то не хватает (Форд Фокус Comfort) – нет подогрева сидений, надо заказывать и опять ждать.
3) долго ждать (Volkswagen, Солярис, тойота от 4 мес.)
4) внешний вид – старые версии кузова.
5) низкая посадка авто (в Зауралье, однако, с дорогами напряг).
6) отсутствие официальных дилеров (мазда).
7) б/у не стали, так как «кто будет ремонтировать?»
8) очень вкусный кредит (сейчас получился около 9800, а у других на сумму 400 т.р. от 12 т.р. в месяц)
9) ограниченный выбор в салонах машин (их лучше смотреть «живьем» на улице, чем в Инете)
10) бери пока есть, так как завтра появиться в салоне Поло и его захочется «вусмерть».
Катался на тест-драйве - понравилось.
Забрал из салона - через 100м на пустырь привыкать к педалям. Пару раз глох. После немного ушатаной карбюраторной «семерки» непривычно. Но привык.
Хороший салон, все удобно, самое главное «глаз не цепляется». Коробка очень «вменяемая». Тормоза острые – надо долго привыкать.
Есть много мелких радостей типа: АБС, климат 2-х зонный, магнитола с МП3, датчик дождя, датчик света, регулировка высоты обоих передних сидений, поясничный упор вод.кресла, рег.руля верх/низ, защита картера (ОЧЕНЬ ВАЖНО В РОССИИ), пер.брызговики, подсветка всего, что можно подсветить, подлокотник, все 4 электростекла+электрозеркала, подогрев сидений , заднее разрезное сидение и спинка, кожаный руль, БК, два складывающихся одинаковых ключа зажигания, подруливой джойстик магнитолы. Колеса оставил штамповку на 15, хотя за 20 т.р. предлагали литье.
Первоначально хотел дождаться Сандеро, но брать хотел только в максималке с АКПП, но это около 550т.руб., но Меган уже другой класс, да и «один раз живем».
В салоне места хватает всем, в т.ч. и кошке. Пока обкатку проходит про динамику ничего сказать не могу, но работа подвески впечатляет даже в сравнении с Логаном и др. (Хундай, тойота, мазда). Специально из салона поехал по одной их самых плохих улиц. Не плохо. К двигателю не привык – так как не слышу, а если включить музыку вообще «амба».
Музыка – не плохо, это авто, а не домашний кинотеатр!
Сегодня завел в гараже с первого раза (круто). На улице – 25, в гараже – 15.
Пока не привык: - заднее стекло (маловато) – привыкать!
- моя левая стойка – кое-что скрывает на дороге – привыкать и смотреть!
- не чувствую габариты (да и не видно их) – привыкать и изучать!
Пока один вопрос: ставлю в гараж – выключаю климат, радио – вынимаю ключ и всё – можно идти домой?
Yustas не писатель - он читатель.
Всем удачи на дорогах и безаварийной езды!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Фото есть у меня в альбоме.
Очень хороший отзыв.
Стоика левая действительно мешает обзору.
А тормоза, мне кажется, все таки вялые, но после семерки Вам кажутся острыми.
Думаю, Вы сделали правильно, не став брать Сандеро на АКП, не стоит машина этих денег. Возможно, Сандеро надежнее Мегана (ломаться нечему), но Меган значительно вкуснее Сандеро.
Удачи Вам, Yustas.
Сандеро не плохо едет, салон конечно... С меганом небо и земля.
NeformAl
21.01.2011, 15:01
Дата приобретения: 20.01.2011г., цена около 660 т.р., кредит на 5 лет, Megane III Confort 1,6 МКПП, "Климат - пакет",цвет металлик «серое затмение», сигнализация Scher-Khan, коврики, брызговики, зим. резина Nokian Hakkapeliitta. Тонировка (15) задних стекол).
Сигнализация все еще не установлена, так как нет в наличии (есть ЦЗ) я думаю не залезут?), сигнализация будет в начале февраля. Я надеясь, не дай Бог, с запчастями так долго не будет.
С сентября выбирал машину в пределах 500 т.р.
Прошли с семьей все салоны (Тойота, Форд, Хонда, Хундай, Шевроле, Ваз, Фольксваген, Киа, Mitsubishi, Китайцы)
Подбирали на втор. рынке.
Но в октябре заказали Рено Сандеро. Снова ходили, смотрели, и когда сказали, что она будет в мае, а не в апреле, мы в январе увидели в салоне Меган 3, и остановились на нем.
Причины: есть все что надо (комплектация Confort + "Климат - пакет"). В остальных машинах есть косяки:
1) цены (см.Хонда и т.д.)
2) есть все, но чего-то не хватает (Форд Фокус Comfort) – нет подогрева сидений, надо заказывать и опять ждать.
3) долго ждать (Volkswagen, Солярис, тойота от 4 мес.)
4) внешний вид – старые версии кузова.
5) низкая посадка авто (в Зауралье, однако, с дорогами напряг).
6) отсутствие официальных дилеров (мазда).
7) б/у не стали, так как «кто будет ремонтировать?»
8) очень вкусный кредит (сейчас получился около 9800, а у других на сумму 400 т.р. от 12 т.р. в месяц)
9) ограниченный выбор в салонах машин (их лучше смотреть «живьем» на улице, чем в Инете)
10) бери пока есть, так как завтра появиться в салоне Поло и его захочется «вусмерть».
Катался на тест-драйве - понравилось.
Забрал из салона - через 100м на пустырь привыкать к педалям. Пару раз глох. После немного ушатаной карбюраторной «семерки» непривычно. Но привык.
Хороший салон, все удобно, самое главное «глаз не цепляется». Коробка очень «вменяемая». Тормоза острые – надо долго привыкать.
Есть много мелких радостей типа: АБС, климат 2-х зонный, магнитола с МП3, датчик дождя, датчик света, регулировка высоты обоих передних сидений, поясничный упор вод.кресла, рег.руля верх/низ, защита картера (ОЧЕНЬ ВАЖНО В РОССИИ), пер.брызговики, подсветка всего, что можно подсветить, подлокотник, все 4 электростекла+электрозеркала, подогрев сидений , заднее разрезное сидение и спинка, кожаный руль, БК, два складывающихся одинаковых ключа зажигания, подруливой джойстик магнитолы. Колеса оставил штамповку на 15, хотя за 20 т.р. предлагали литье.
Первоначально хотел дождаться Сандеро, но брать хотел только в максималке с АКПП, но это около 550т.руб., но Меган уже другой класс, да и «один раз живем».
В салоне места хватает всем, в т.ч. и кошке. Пока обкатку проходит про динамику ничего сказать не могу, но работа подвески впечатляет даже в сравнении с Логаном и др. (Хундай, тойота, мазда). Специально из салона поехал по одной их самых плохих улиц. Не плохо. К двигателю не привык – так как не слышу, а если включить музыку вообще «амба».
Музыка – не плохо, это авто, а не домашний кинотеатр!
Сегодня завел в гараже с первого раза (круто). На улице – 25, в гараже – 15.
Пока не привык: - заднее стекло (маловато) – привыкать!
- не чувствую габариты (да и не видно их) – привыкать и изучать!
Пока один вопрос: ставлю в гараж – выключаю климат, радио – вынимаю ключ и всё – можно идти домой?
Yustas не писатель - он читатель.
Всем удачи на дорогах и безаварийной езды!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Фото есть у меня в альбоме.
Я тоже изначально хотел сандеро с акпп в максималке, но прикинув что разница будет где то 100т.руб выбрал меган3, правда экспрессион без опция, на тот момент (май) ценник быд 631000р.
в принципе меган3/флю не самые дешевые варианты, к примеру ФФ2 или Тиида будут подешевле, однако у них другие ТТХ и нюансы в эксплуатации
Поздравляю с покупкой, пусть аппарат только радует, хотя по ВАЗа другого быть и не может )
п.с. Yustas в профиле поставьте Меган3 и тоже будуте выделяться из флюенсоводов )))))))))), возможно даже чувствовать себя ближе к европе ;-)
Andrey_Don
21.01.2011, 15:21
возможно даже чувствовать себя ближе к европе ;-)
Да ну прямо уж :) Вот Флюенс во Франции, пожалуйста. Правда, только дизель
http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/fluence/fluence/configurateur/?modelKey=FLU&stepTo=1&userPriceType=TTC
Глушите двигатель и выходите, все отключается самостоятельно (КК, Радио, свет)
п.с. Yustas в профиле поставьте Меган3 и тоже будуте выделяться из флюенсоводов )))))))))), возможно даже чувствовать себя ближе к европе ;-)[/QUOTE]
Я вроде вступил в группу, а не высвечивается :sorry:
Хороший отзыв.
Привыкать еще и к правой центральной стойке!!!
Привет всем! Купил М3 confort в середине ноября 2010. До этого обошел практически все салоны, остановился на М3. На мой взгляд это самый практичный авто для наших дорог (энергоемкая подвеска, высокий профиль резины. Все R-16 и R-17 меня бесят-тупо ездить на них по российской действительности и вытряхивать кишки). 16 ноя. выгнал, 17- загнал на гарантийный ремонт, если бы не кредит-сдал бы ее нафиг обратно (шум мкпп, а именно первичного вала и гул на скоростях 20-50 км/ч при небольщой нагрузке, словно задний мост на моей старой шестерке). Ремонт длился дней 20, забрал машину без шумов, но позже гул опять появился, наберусь терпения и опять поеду доказывать, что такого быть не должно, ато у них манера лечить всех-типо это нормально, это допустимо. Хорошо, что за сей косяк мне парковочный радар на халяву поставили. А вообще, я так понял коробки у рено-больное место. До М3 был логан-первичный вал шумел, как и у всех других счастливых обладателей логанов, которых встречал, но примерно к 10тык. Самое интересное то, что этого шума никто не слышит, пока не покажешь. Проверить можно на хорошо прогретых двигателе и кпп-на хол.ходу нажимаешь сцепление-тишина, отпускаешь-пошла жара, как гайки в ведре. Те, кто думает, что это выжимной-глубоко ошибается. Одним словом меганом я не доволен. На днях двигатель стал работать как-то жестко, то-ли гидрокомпенсаторы, то-ли фазорегулятор. Не знаю, но что-то цокать стало, а ведь пробег всего 2тык. На сервисе говорят, что это нормально, но почему-то этого нормального небыло сразу? Где искать правду? В общем М3-дрова. Даже сверчков в салоне на новом М3 больше, чем на 3 годовалом логане. Подвеска на М3 комфортнее, но с ней нужно поаккуратнее-она мягче и у меня пару раз на трассе передок пробило. Кто знает, как активировать функцию дневного света? У ОД говорят, что для российского рынка эта функция отключена, а лампы есть и правила заставляют! И вопрос по климату (я такой вещью первый раз обзавелся) - в режиме auto кондей врубается и тут же вырубается, как лихорадочный, на улице холодно, температура на обе зоны стояла почти на мах. Это нормально? Всем удачи!:)
Сергей латыш
29.01.2011, 12:06
Ну всем привет! Забрал свою ласточку 22 января проехал правда только 400 км
Первое впечетление отлично только есть моменты к каторым надо привыкать Оцифровка спидометра, малое заднее стекло ранее авто были седаны за исключением
девятки, не сразу понял как правильно включается заднй дворник.
Очень понравились зеркала хороший обзор .Расход топлива в принцепе нормальный для
необкатанной машины С АКПП ,комфортно нет ни стуков ни сверчков (посмотрим как будет дальше).
Понравилось ручное управление АКПП позавчера был сильный гололед
поэтому предпочел ездить как на ручке в ближайшее время поставлю пищалки на музыку
звучание не ах но играет чисто (люблю слушать музыку типа оркестра Поля Мореа
Сантана аккордеона Дранга.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
Да утром откапывал машину из под снега была обледенелая хоть мороз и не сильный -5 дворники примерзли но перед постановкой при выключенном зажигании опустил ручку вниз и они встали вертикально (показал менеджер в салоне) и на заведенной мшине отогрелись вместе с лобовым стеклом (где то читал что не отогреваются дворники) очень
понравилась такая функция.
K1llsw1tch
29.01.2011, 14:21
Сергей латыш Прими мои поздравления:good:
надо привыкать Оцифровка спидометра
Поздравляю! А что ты имел в виду (см. цитата)?
Сергей латыш
29.01.2011, 21:37
Оцифровка какая то европейская не знаю как обьяснить больше выделены нечетные цифры на других авто как то было по другому но впринципе уже привык, да и ещё как то не хватает датчика температуры воды.:blush:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Да сегодня осваивала управление жена (молодой водитель) конечно больше всего понравилось ей что авто с:good: АКПП
Оцифровка какая то европейская не знаю как обьяснить больше выделены нечетные цифры[COLOR="Red"][/COLOR
Нормально - 50 в городе, или 70, допустим, по GPS, 70 - около 65 км/ч. 110 на трассе - прим. равно 93 - 96 по GPS. Обычная погрешность. Ну, и оцифровка, европейская. А как, иначе?
Сергей латыш, поздравляю :good:
Оцифровка какая то европейская
это французская традиция) У них и ограничения такие - в городе 50, за городом - 70 и тд
Да ладно вам. Оцифровка... На промокашке нарисовал какие-надо цифры и приклеил на спидометр. А можно прямо на стекле, для ясности метки поставить.
Белым маркером для металла?))):lol:
Ну! Я уже с ДХО чё придумал. Провода от ламп с утра прикрутил к аккумулятору и до темноты ездишь. Стемнело, оторвал и - до утра. Дел на пять минут. Почту глянь.
Ну! Я уже с ДХО чё придумал. Провода от ламп с утра прикрутил к аккумулятору и до темноты ездишь. Стемнело, оторвал и - до утра. Дел на пять минут. Почту глянь.
"Контроллер интеллектуальный":)
Сергей латыш
30.01.2011, 17:38
Други я не критикую оцифровку я знаю что в европе 50 -80 -120 и без ограничений 70 процентов автобанов в Германии, просто была другая и нужно было привыкнуть.
Еще перед покупкой думал что передние сиденья не совсем удобные а для меня оказалось вполне нормально даже и с коротковтой подушкой ,причем вроде простая вещь
поясничный упор а для меня оказалась классной штукой (возраст бывает побаливает спина а с ним можно изменять положение и норма:declare:)
Други я не критикую оцифровку я знаю что в европе 50 -80 -120 и без ограничений 70 процентов автобанов в Германии, просто была другая и нужно было привыкнуть.
Да и мы тебя не критиковали. Так, посмеялись.
Сергей латыш
30.01.2011, 17:56
GPS, 70 - около 65 км/ч. 110 на трассе - прим. равно 93 - 96 по GPS.
У GPS по моему погрешность ем у спидометра (даже радар имеет свою погреность
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
:ok: Грешно смеяться над больными и над теми кто только сел в новую машину:beee:
Грешно смеяться над больными и над теми кто только сел в новую машину
Больной, наверное, от радости владения новым автомобилем?
Вот и дальше и больше радуйся.
Чего сию в нем недостатки пытаться найти и себя расстраивать?
Сергей латыш
30.01.2011, 18:04
А недостатков пока нет и не ищу :crazy:
Я, что-ли говорил про спидометр и датчик температуры?
Сергей латыш
30.01.2011, 18:12
Я не отрицаю но недостатками это не считаю а автомобилю радуюсь потому что все нравиться
Я не отрицаю но недостатками это не считаю а автомобилю радуюсь потому что все нравиться
На этом и точку ставим. С этого надо было начинать.
Граждане, а обладатели М3 Купе у нас тут есть на форуме? как то встречал у нас в городе купешку, нравится он мне...
Сергей латыш
30.01.2011, 21:34
Мне тоже очень понравился стояли в Ключ авто на стоянке
Машинка, прямо скажем не семейная, но привлекательная, и ценник не заоблачный,
Позавчера взял Megan 3 Hatch 2.0 CVT Dynamique. После Symbolа конечно небо и земля. Надеюсь на безаварийную эксплуатацию :-)
Сергей латыш
01.02.2011, 09:33
netvv, Поздарляю и желаю что сами себе пожилали
Надеюсь на безаварийную эксплуатацию
а так же хороших и приятных путешествий
Сергей латыш
02.02.2011, 22:04
Проехал 600 км, сегодня прошел ТО без сучка в авто все нравиться.
maxx, говорят, купешка лучше пятидверки. И говорят это сервисмены! Вроде там и шумка по-лучше, материалы там другие (я этого не увидела), в купе больше всего плюсов от мегана 2, да и собирается машина во Франции..
по личным ощущениям - сиденья в купе с более выраженной боковой поддержкой, есть ящички в полу, но при этом узкий проем багажника, в динамике салон тряпка, цифровой спидометр мне лично очень не нравится. Для некоторых из плюсов купешки то, что запаска в багажнике.
Купе, вроде в Испании собирается.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
Запаска в багажнике, это плюс наверное. Если багажник пустой.
тихоход, Мммм... Может я и ошибаюсь.
Мне, в принципе, все равно, где запаска. За два года всего один раз пришлось воспользоваться, и то, добрый дяденька пожалел, помог (все сделал сам).
Всем привет!!! Неделю назад забрал свой белый Megan, проехал на нем 50 км в городе и в командировку укатил на автобусе. Пока в восторге))). Нравится все, надеюсь автомобиль надежный.
Сергей латыш
03.02.2011, 01:14
Поздравляю и рад пополнению наших стройных рядов.
На скидку за авто 2010 года похоже Вы тоже пролетели не растраивайтесь ВЫ не одиноки Не забудте зайти на Ивановскую ветку там будут рады и отписать отчет любопытно как покупали.
И хороших гладких дорог .
а с какого числа акция то? Вот пролет...
---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------
главное у меня все стоит, что по акции то должно быть бесплатно
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
Я в салоне заметил. Производство Испания. На фига запаска в багажнике? Да внизу ещё. Весь бутор вынимать, а потом обратно складывать.
Да фуфло, по большому счёту. Кроме изготовления. ДХО есть. А "Свободных рук" нет. И мудрили бы мы с тобой не над восстановлением ДХО, а над установкой "Свободных рук". Вид какой-то... среднего рода. Ни для женщины ни для мужика.
Andrey_Don
03.02.2011, 18:31
ДХО есть.
Не активирован. По крайней мере, у той купешки, что у моего дилера стоит.
Не активирован. По крайней мере, у той купешки, что у моего дилера стоит.
Если ДХО только не активированы программно, то - полбеды. А, если, как в Megane III. Тогда и говорить не о чем. Полное фуфло.
Вчера, после звонка менеджера, о приходе машины (М3 динамик), приехал в салон оплачивать покупочку. И уже залез было в карман за денюшкой (723 тыс. по договору), как что-то или кто-то дернул меня спросить про скидки. Просто так спросил, дежурно. Был отослан к Главному по продажам, который меня несказанно обрадовал экономией аж на 50 тыс. После некоторых манипуляций с компьютером, менеджером был выдан мне документ под названием "Сертификат на скидку 50 тыс. рублей" и переделанный договор на покупку, где сумма, соответственно, уменьшилась до 673 тыс. Вот я и думаю, а если бы я НЕ спросил про скидки ...?
Leo, фиг бы дали ;)
ай да молодца - круто ;) надо слушать внутренний голос!
фактически каско забесплатно ;)
Сергей латыш
04.02.2011, 14:54
Leo, Поздравляю всегда надо спрашивать.
Godzyan, С 1-го феврвля кто купил в янворе тем ОД говорили скидок на авто 2010 не будет так как ожидается подоражание (брехали так научил авторамос)
Andrey_Don
04.02.2011, 14:57
Если ДХО только не активированы программно, то - полбеды.
Да, по видимому, программно. Значит, полбеды :)
Лично мне в купешке больше, чем в пятидверке, нравятся сиденья и дефлекторы обдува. И всё, пожалуй. Хотя я и к своим сиденьям уже привык.
Да, по видимому, программно. Значит, полбеды :)
Лично мне в купешке больше, чем в пятидверке, нравятся сиденья и дефлекторы обдува. И всё, пожалуй. Хотя я и к своим сиденьям уже привык.
Это еще "бабушка надвое сказала". Про программно. Я в альбомах поместил БКЗ Megane III. Никак в толк не могу взять, зачем надо было клеммы на блоке убирать?.Если можно просто отключить программно.
А чем дефлекторы привлекательны? Внешне или тем, что их перекрыть можно? В перекрытии я что-то не нахожу преимущества. Можно просто обдув в них не пускать.
Andrey_Don
04.02.2011, 15:12
говорят, купешка лучше пятидверки
Скажите это Алене из темы "Возврат Меган-3 купе" :)
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
А чем дефлекторы привлекательны?
Решеточка в них другая. Бегунок перемещается вверх/вниз, и при этом двигаются планки, а не сам дефлектор. Т.е. он не вылезает из паза, как на пятидверке и Флюенсе. Более изящный вариант, как мне кажется. К слову, в европейской версии пятидверки реализовано так же, обращал внимание на megane3.fr.
Решеточка в них другая. Бегунок перемещается вверх/вниз, и при этом двигаются планки, а не сам дефлектор. Т.е. он не вылезает из паза, как на пятидверке и Флюенсе. Более изящный вариант, как мне кажется. К слову, в европейской версии пятидверки реализовано так же, обращал внимание на megane3.fr.
А. Вон оно что. Я ошибался, значит. Ну, да. Покрасивше реализация будет. Она и по форме несколько иная. К нам, похоже, такую не запхнешь.
В Нидерландах)))
Это еще "бабушка надвое сказала". Про программно. Я в альбомах поместил БКЗ Megane III. Никак в толк не могу взять, зачем надо было клеммы на блоке убирать?.Если можно просто отключить программно....
Это же так просто - экономия. Оставить все контакты где должны быть - так народ будет пытаться подключить (и жечь) все что можно. Вы китайский аппарат электронный видели изнутри? там половины нет того что должно стоять - тоже экономия. Никоим образом не хочу сказать что флю в китае делали.
Это же так просто - экономия. Оставить все контакты где должны быть - так народ будет пытаться подключить (и жечь) все что можно. Вы китайский аппарат электронный видели изнутри? там половины нет того что должно стоять - тоже экономия. Никоим образом не хочу сказать что флю в китае делали.
Если для тебя всё просто, то для меня - нет. Поясни. В чем (или - на чем) экономия?
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
В клубе-рено было описание установки электрохромного зеркала. Стояло обычное, а контакты для эл/хр были на месте. Я говорил тебе, что в двери водителя есть переключатель складывания зеркал? На печатной плате. Только в крышке, которая сверху нет отверстия для самого переключателя. И проводка есть. Какой пример тебе ещё привести? О! На панели приборов, под правой заглушкой проводка есть. Там должен стоять выключатель парковки. Не ты-ли это (про проводку говорил)? Схема БКЗ у тебя есть. Посмотри в альбомах (здесь) на БКЗ без разъемов. Много ты видишь удаленных клемм? 4 штуки. А по схеме, посмотри, сколько неиспользуемых контактов в разъемах. И чего это народ не пихает в эти разъемы что попало и не жжет ничего?
Решил поспорить ради спора? Потерпи. Вот я про функцию включения ДХО узнаю на своем автомобиле, тогда контакты в плату и запаяю. А сию пока не стал этого делать. Наличие функции надо проверить. А ты, коль лазил в БКЗ, чего не проверил стеклоочиститель (отключение большой скорости)? У меня что-то руки не дошли до этого пока с ДХО занимался.
Про Флюэнс и БКЗ не стоит говорить. У него их нет. Но в Megane III они есть. И используются в других странах. Потому меня такой подход и удивляет.
Может ты вообще речь ведёшь про Флюэнс?
Но тема-то про М3.
Не буду переписывать предидущий пост, отвечу только что мне не нужен отдельно сервистный режим на дворниках и разбираться как отключить большую скорость не хочу, а БКЗ идет как на флю так и на М3 и флю скорее база получается. Просто на м3 такие фары поставили
Не буду переписывать предидущий пост, отвечу только что мне не нужен отдельно сервистный режим на дворниках и разбираться как отключить большую скорость не хочу, а БКЗ идет как на флю так и на М3 и флю скорее база получается. Просто на м3 такие фары поставили
Приехали!
Мне такое уже говорили, про то, что Megane III построен на основе Флюэнса.
Но Megane III выпускается с 2008 года, а с какого времени Флюэнс?
Я думал всё наоборот.
А зачем тогда я с тобой время тратил по поводу дворников?
Коль тебе это не интересно.
Ты так просто? Пословоблудил? Интересно...
Так же просто и по поводу ДХО и БКЗ мне вопросы задавал?
Ну-ну.
Приехали!
Мне такое уже говорили, про то, что Megane III построен на основе Флюэнса.
Но Megane III выпускается с 2008 года, а с какого времени Флюэнс?
Я думал всё наоборот.
И это правильно, так как все говорят что Флюенс придумали не корейцы, а истинные французы:sarcastic:
[/QUOTE]
Не понял. Что правильно? Я не про корейцев и французов, а про выпуск. Что раньше?
Не понял. Что правильно? Я не про корейцев и французов, а про выпуск. Что раньше?
Тогда по порядку: не буду искать ссылки где все утверждают, что Флюенс придумали Французы, но испытали на корейцах, но то что Меган III построен на основе Флюэнса это полный бред
Меган 3 выпускается с 2008, а SM3(Флюенс) появился лишь в апреле 2009:drinks:
Так и я думал. А то чё, вон, говорят. Флюэнс - база для Мегана. И фары поставили, какие на складе под руку подвернулись. А там лампы ДХО ни с того ни с сего оказались. Совершенно идиотская политика производителя и продавца. Стоят лампы, но не горят. Говорят, что фары унифицированные. С чем?
Изменения в ПДД приняты. Взять и организовать замену-доработку. За доп. плату.
БКЗ забирать в зачет и - на завод, на Флюэнс.
Нет, блин! Они всякую лабуду несут и продают при этом ДХО от сторонних производителей.
Зачем БКЗ снимать, в зачет чего то, всего то 2 провода на аккум с утра, вечером оторвал. Утром снова, так вот зачем газовый упор нужен на м3
Виктор, согласись, что - чем цеплять на бампер Флюенса коробочки со светодиодами - так уж лучше на "ближнем " ездить.
Но, если есть такие лампы, как на М3, так почему-бы их не включить?
О-о-о! Алексей, так он не в теме. Что я уже как белый человек езжу. Следующий - ты. А ему с моей рацухой прямая дорога в тему про нештатные ДХО. Токо она ему не пойдет. Да... Газового упора нет. Ну, пока не купит, я ему свой дам попользоваться. Я под капот и не лажу теперь.
Меган 3 выпускается с 2008, а SM3(Флюенс) появился лишь в апреле 2009
Так то оно конечно так... Но! Флю в продаже в РФ с апреля 20010, а М-3 - с мая. Адаптация под условия РФ и соседей. В восточно-европейский М-3 воткнули салон, торпеду и приборку (а может и еще что) от Флю, благо практически одна и та же машина. Видимо и БКЗ от Флю пошел (упрощенный, а значит более дешевый). Фары? Дешевле покупать стандартные, чем несколько модификаций. Евро М-3 достаточно сильно отличается от версии для "скифов". А вот владельцев SM-3 на форуме нет. А хотелось бы посмотреть/узнать, чем "кореец" отличается от "турецкоподданого".
Так то оно конечно так... Но! Флю в продаже в РФ с апреля 20010, а М-3 - с мая. Адаптация под условия РФ и соседей. В восточно-европейский М-3 воткнули салон, торпеду и приборку (а может и еще что) от Флю, благо практически одна и та же машина. Видимо и БКЗ от Флю пошел (упрощенный, а значит более дешевый). Фары? Дешевле покупать стандартные, чем несколько модификаций. Евро М-3 достаточно сильно отличается от версии для "скифов". А вот владельцев SM-3 на форуме нет. А хотелось бы посмотреть/узнать, чем "кореец" отличается от "турецкоподданого".
Не особо важно, что откуда и куда воткнули. Относительно фар. Ставить какие-то модифицированные. Это будет уже не Megane III. Конструкцию автомобиля менять надо.
Я вот о чем. На автомобиле стоит оборудование, которое не работает. Это не нонсенс? А мы щеки надуваем и рассуждаем про технологию производства. Думаю, что потребителю на это ровным счетом начхать (на технологию и экономию в производстве). Деньги из его кармана - в чужой.
Уже писал. На панели приборов есть заглушка, где должна стоять кнопка отключения парктроника. Там есть проводка. Но системы (ЭБУ, датчики) - нет. Нормальный подход. А, если наоборот? Система есть, а проводки и кнопки нет?
Ещё, вот. Поставить боковые зеркала с возможностью электроскладывания, но не поставить переключатель и не подвести проводку.
А потом объяснять про удешевление производства и унификацию. Уродство такое производство. О! Стихами заговорил.
А то, что здесь на этот счет пишется не что иное, как злопыхательство.
Вроде про то, что у соседа корова сдохла.
У меня нет этого, а у тебя есть и не работает. Лепота!
Дабы не залезать в дебри препирательства - Vld, конкретно у кого есть переключатели а проводки нет? Проводка унифицирована(основная) и подходит для всех моделей, но блоки стоят от разных модификаций.Конкретно по ДХО на М3 - фары поставляют на все модели и модификации не зависимо от региона, а вот устанавливают БКЗ в зависимости от региона продажи и тех условий и требований так же и с проводкой(тут уж конкретно по комплектации). Щеки никто не надувает, да посмотрели, да есть возможность, но никто не сказал: да, можно сделать со 100% уверенностью. Вы сейчас начинаете выносить мозг по поводу электроскладывающихся зеркал, а с ДХО так до конца и не довели. Если сделали - где фото результата?
Дабы не залезать в дебри препирательства - Vld, конкретно у кого есть переключатели а проводки нет? Проводка унифицирована(основная) и подходит для всех моделей, но блоки стоят от разных модификаций.Конкретно по ДХО на М3 - фары поставляют на все модели и модификации не зависимо от региона, а вот устанавливают БКЗ в зависимости от региона продажи и тех условий и требований так же и с проводкой(тут уж конкретно по комплектации). Щеки никто не надувает, да посмотрели, да есть возможность, но никто не сказал: да, можно сделать со 100% уверенностью. Вы сейчас начинаете выносить мозг по поводу электроскладывающихся зеркал, а с ДХО так до конца и не довели. Если сделали - где фото результата?
Так... По-порядку.
1. Где я писал про то, что есть переключатель, а проводки нет?
Я писал, что есть проводка и переключатели (кнопки), но нет оборудования. Это - нормально.
2. Про регион. У нас приняты изменения в ПДД о необходимости пользования ДХО? Megane III стал поставляться с мая 2010 года.
А поправки рассматривали еще в 2009 году. Точно не помню, забыл, не хочется искать сию. Это, что касается условий и требований.
3. Относительно "вынесения мозгов". Если тебя не интересует этот вопрос, не читай и не отвечай. Зачем вступаешь со мной в полемику? У тебя же нет этой проблемы. Ты мне зачем "мозг выносил" про подключение ДХО в БКЗ? Если не хочешь читать то, что я пишу, заблокируй мои сообщения. И всё будет так, как ты хочешь. Я обсуждаю свои вопросы с теми, кому это интересно. Я уже писал про высказывания, вроде: "я не заморачиваюсь", "мне это не надо". Не надо и не говори об этом и не включайся в обсуждение..
4. Относительно моих ДХО. Читай, я писал об этом и поместил снимки. Думаю, кому-то интересно будет посмотреть, т.к. добраться до него не так просто. А не закончил с БКЗ, потому что нет у меня возможности проверить всё до конца. НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ! Непонятно? А ОД мне ничего конкретного не сказал. Ищу в данный момент возможность.
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1878&d=1294535084
Вот это я считаю - унификация.
На накладке (она вверху) - место для установки переключателя.
На печатной плате (ниже) - контакты.
Это для управления электроскладыванием зеркал.
Всё для их установки и подключения есть. Поставить только кнопку, сделать отверстие в накладке и зеркала установить.
А не наоборот: зеркала с электроскладыванием стоят, а проводки и переключателя нет.
Неужели я непонятно изъясняюсь?
В электропроводке унифицированности не вижу. Они все провода по месту укладывают, а потом изолентой обматывают или пихают в гофру. Не вижу я цельности проводки. Чтобы жгут проводки сплетался, а потом по месту укладывался, как в других автомобилях. Такая в моем автомобиле технология.
Смысл? Цены на зеркала гляньте хотя бы на existe. Это комплектация 03 или 04.
Смысл? Цены на зеркала гляньте хотя бы на existe. Это комплектация 03 или 04.
Ты неисправим.
Не мытьём, так катаньем.
Я же только что выше написал. Не надо тебе и не включай полемику.
Я тебя не уговариваю это делать.
Это МОЁ дело, МОИ проблемы.
Я ещё двухлитровый двигатель и МКПП6 хочу.
Тоже смысл тебе объяснить?
Согласен, что для нас могли сделать "эксклюзив", но от этого все равно не легче:D
Меган 3, пробег ок. 300 км.
Немного подвывает коробка (?) на второй передаче. Как-то это меня тревожит, особенно если учесть, что машина в целом очень тихая.
Плохо льется омывайка на переднее и заднее стекла, такое ощущение, что не хватает напора. Отрегулировать писалки пока не получилось.
Немного чувствуется вибрация на холостых.
В остальном - претензий нет, едет она идеально, выглядит отлично. Багажник большой, салон удобный.
Меган 3, пробег ок. 300 км.
Немного подвывает коробка (?) на второй передаче. Как-то это меня тревожит, особенно если учесть, что машина в целом очень тихая.
Плохо льется омывайка на переднее и заднее стекла, такое ощущение, что не хватает напора. Отрегулировать писалки пока не получилось.
Немного чувствуется вибрация на холостых.
В остальном - претензий нет, едет она идеально, выглядит отлично. Багажник большой, салон удобный.
Омывайка густеет на морозе от чего и льется плохо, да и обратного клапана в насосе, получается, нету :(
Если слегка подвывает - это фигня.
Незамерзайка просто густеет.
Незамерзайка просто густеет.
Да, я видел в каком-то журнале статейку на сей счет.... Но как-то обидно, что такая мелочь не продумана.
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
Если слегка подвывает - это фигня.
Я сначала не обращал внимания на всякие шумы (т.к. по сравнению с предыдущей машиной Меган - супертихий), а теперь попривык немного и стал прислушиваться. У меня МКПП, передачи втыкаются очень легко, но звук включения передачи (такой щелк) в салоне слышен отчетливо. На крейсерских скоростях отдельно КПП не слышно вроде бы, есть такой низкий гул - он, скорее, от двигателя. А вот вторая передача, да и первая, "порадовали" пением. Ну, как говорится, будем посмотреть.
А вот вторая передача, да и первая, "порадовали" пением. Ну, как говорится, будем посмотреть.
это особенность реновской коробки-механики , привыкните по-тихоньку . Помниться , на отцовском москвиче 2140 так же было:pardon:
это особенность реновской коробки-механики
Ну если так, то это отлично, потому что я бы не сказал, что я к такому не привык. На самом деле, и коробка и двигатель с большим трудом пробиваются в салон. Салон в меру ТИХИЙ.
Едет Меганчик по городу и по трассе шикарно. Мягко и плавно, как-то с достоинством. Подвеска - на мой взгляд, отличный компромисс между жесткостью и энегоемкостью. Что сразу бросилось в глаза - машина очень устойчива в полосе, не требует подруливания и прочей суеты.
Магнитола - вот это минус. Читать некоторые диски отказывается, причем мотив этих отказов до конца не ясен.
Ну, о двигателе рано говорить - он на обкатке. Так что на педаль я жму очень нежно.
Электроусилитель работает так как надо. Правда, был такой случай: заводим двигатель, оно начинает щелкать реле элекроусилителя, а затем на панели загорается "СТОП" и символ руля. После небольшого подергивания руля это пропало. И больше не появлялось. Но осадок остался.
Autonom, я решила эту проблему, приобретая паленую незамерзайку. Не пахнет, не густеет.
Уважаемые владельцы Меган-3 1,6! А вы на холостом ходу чувствуете в салоне вибрацию от двигателя?
И еще: какой бензин льете: 92 или 95?
Уважаемые владельцы Меган-3 1,6! А вы на холостом ходу чувствуете в салоне вибрацию от двигателя?
И еще: какой бензин льете: 92 или 95?
У меня вибрации на холостых нет. Бензин только 95
У меня вибрации на холостых нет. Бензин только 95
Съездить, что ли, на диагностику к дилеру? Я отчетливо чувствую пятой точкой работу мотора. А то, может, там сплошные пропуски зажигания и нейтрализатор из-за этого загибается...
А по поводу бензина - интересно. Менеджер рекомендовала заправляться 92-ым, потому что "с 92 на 95 перейти легко, а вот обратно - трудно". Звучит как лабуда, потому что на мой взгляд "переход" осуществляется автоматически на основе показателей датчиков. Или есть какие-то нюансы?
Съездить, что ли, на диагностику к дилеру? Я отчетливо чувствую пятой точкой работу мотора. А то, может, там сплошные пропуски зажигания и нейтрализатор из-за этого загибается...
А по поводу бензина - интересно. Менеджер рекомендовала заправляться 92-ым, потому что "с 92 на 95 перейти легко, а вот обратно - трудно". Звучит как лабуда, потому что на мой взгляд "переход" осуществляется автоматически на основе показателей датчиков. Или есть какие-то нюансы?
Про бензин есть отдельная тема, кому что нравиться то и льет.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348
Про "переход", на мой взгляд полная пурга:D, для начала смени заправку.
Про бензин есть отдельная тема, кому что нравиться то и льет.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348
Про "переход", на мой взгляд полная пурга:D, для начала смени заправку.
Заправляюсь на Лукойл, экто 92.
Пытаюсь вот найти информацию о том, какие должны быть обороты на ХХ у М3. И как выглядит работа движка, если не работает одна из катушек.
kondratti
01.03.2011, 11:43
Вот всё бы ничего, почти две недели катаюсь, но вот всё же иногда не хочет она заводиться.
1. как и писал раньше - уже ездил к ОД на эвакуаторе.
2. после того был факт незавода (с 4-го раза завелась после того, как обстукал ее всю по всем блокам).
3. сегодня снова не хотела заводиться (хоть с 3-го раза завелась, Слава Богу). Заметил, что не поздоровался с ней, как обычно при встрече. Может обиделась? ;)
В остальном пока доволен. Как вторая кожа. :)
Заправляюсь на Лукойл, экто 92.
Пытаюсь вот найти информацию о том, какие должны быть обороты на ХХ у М3. И как выглядит работа движка, если не работает одна из катушек.
Троит...
Свечки по выкручивать и сравнить нагар.
Только рано еще катушкам вылетать.
Есть еще "нагрузочный тест" для проверки свечей.
На холодной машине в движении тапку почти в пол и смотрим как набирает 2к оборотов. Если набор рывками, замена свечей.
На форуме М2 4 года это обсуждается...
Точно.
Была,наверно такая-же "фигня", у меня с Клио3. После 30 тыс. пробега. Разгоняешься, и "затык" - словно на карбюраторной не прогретой, рано "подсос" убрал.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Но, запуск и работа на ХХ, был без "троения".
Понятно. Нет, может, я просто повышенные требования предъявляю, если хочу, чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне. Троения никакого нет, он работает ровно, на ХХ всегда одна и таже частота, без колебаний. Мне почему-то кажется, что надо перейти на 95-ый все-таки (экто 95 Лукойл). И свечи поставить получше, какие-нить иридиевые или типа того.
Понятно. Нет, может, я просто повышенные требования предъявляю, если хочу, чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне. Троения никакого нет, он работает ровно, на ХХ всегда одна и таже частота, без колебаний. Мне почему-то кажется, что надо перейти на 95-ый все-таки (экто 95 Лукойл). И свечи поставить получше, какие-нить иридиевые или типа того.
Это именно так:
может, я просто повышенные требования предъявляю, если хочу, чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне.
;) Не выкидывай деньги на ветер! Оставь штатные свечи и лей простой, но проверенный 95 без всяких присадок.
Если опять будет обуревать сомнения по поводу тряски - проведи разведку среди коллег и друзей "кто на чем ездит" и посиди у них на водительском месте в момент запуска движки и его прогрева, включения D.. Вот когда твое Рено начнет трепыхаться как Авео, Ланос, Логан, Лашетти и т.д. Вот тогда стоит задуматься.
---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
А чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне это надо надо брать машину подороже..
Не выкидывай деньги на ветер! Оставь штатные свечи и лей простой, но проверенный 95 без всяких присадок.
Если опять будет обуревать сомнения по поводу тряски - проведи разведку среди коллег и друзей "кто на чем ездит" и посиди у них на водительском месте в момент запуска движки и его прогрева, включения D.. Вот когда твое Рено начнет трепыхаться как Авео, Ланос, Логан, Лашетти и т.д. Вот тогда стоит задуматься.[COLOR="Silver"]
Да я как-то еще раньше привык лить Экто - все свечи всегда были в очень хорошем состоянии. Меня вот напугал менеджер ОД: почему-то уверял, что надо лить 92, и уж если "динамика не будет удовлетворять", то тогда перейдете на 95. А я где-то в глубине души понимаю, что, вероятно, этот движок лучше адаптирован к более высокооктановому бензину.
Да я как-то еще раньше привык лить Экто - все свечи всегда были в очень хорошем состоянии. Меня вот напугал менеджер ОД: почему-то уверял, что надо лить 92, и уж если "динамика не будет удовлетворять", то тогда перейдете на 95. А я где-то в глубине души понимаю, что, вероятно, этот движок лучше адаптирован к более высокооктановому бензину.
Да кого ты слушаешь.. Они тебе наговорят.. :sun_bespectacled::scare::sarcastic_hand:
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Вот если поговорить с технологом местного НПЗ, который поставляет топливо напрямую на АЗС, где заправляться - это еще что. Или с технологом лаборатории Рено, который участвовал в доводке прошивки ЭБУ для России.. А манагер в салоне.. Это быдло, которое ничерта не знает, он же даже не мастер их автосервиса, хотя и мастера ничерта не знают, т.к. оно им сто лет в обед не надо.
Я тут раз на Шелле заправлялся, тоже предложили биповер залить. Спрашиваю в чем разница между ним и 92, никто не смог ответить.
Сергей латыш
04.03.2011, 11:43
Я тут раз на Шелле заправлялся, тоже предложили биповер залить. Спрашиваю в чем разница между ним и 92, никто не смог ответить.
В совецкие времена повышали октановое число этилом так как редкий НПЗ делал 93 (тогда так назывался) чистой гонки но этил это яд в котором присутствует свинец и он то есть свинец быстро убивал свечи но правда снижал детанацию двигателя. В наше время бензин 92-й производят чистой гонки производят все нормальные НПЗ (если не у деда Хатабыча в стране ичкерия) а 95-го чистой гонки практически нет и повышают октановое число современными присадками которые в минимуме влияют на работу свечей и двигателя в целом да и разница в октановом числе небольшая. Так что по моему мнению нормально заправлять и тот и тот лиш бы на хороших заправках. где то на форуме читал что лучше сначала заправлять 92й а потом после обкатки 95й так как ЭБУ легче воспринимать данные я не электроньщик но помоему полная чуш так как есть датчики которые считывают и кислород и расход воздуха и детанацию двигателя и ЭБУ изменит момент зажигания сразу.
По моему мнению изменение динамика на 92 и 95 прочувстовать практически невозможно если качество бензина того и того на высоком уровне а вот свечи на 92 чистй гонки выходят дольше чем на 95м но не кретично все равно менять через 15000км
Все вышесказанное относиться к бензиму нормального качества.
Сергей латыш,
Пощадил бы меня, химика... Этил.. :D
Этил, это радикал - часть вещества более сложной структуры. Сам по себе не существует и не выделяем, т.к. является просто условностью для удобства именования сложных веществ.
Присадки применяются сейчас самые разные, наверное, не имеет смысла тут их обсуждать или перечислять. Гораздо важнее определиться с тем - отчего таки машина на 95м едет активнее, а на 92 заводится бодрее.
Так вот, важно смотреть на теплотворную способность бензина, на испаряемость при КОНКРЕТНОЙ температуре, а то при 25*С испаряемость в норме, а при -25 мизер, ОТЧЕГО И ПЛОХО ЗАВОДИТСЯ ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
Как это в чем!!! В рекламе, цене и прибыли для АЗС :) :sun_bespectacled::drinks:
Сергей латыш
04.03.2011, 12:19
Пощадил бы меня, химика... Этил..
извени просто так эту фигню со свинцом называли в совецкие времена
Так вот, важно смотреть на теплотворную способность бензина, на испаряемость при КОНКРЕТНОЙ температуре, а то при 25*С испаряемость в норме, а при -25 мизер, ОТЧЕГО И ПЛОХО ЗАВОДИТСЯ
Как её определить в каждом конкретном случае заливая в бак 92 или 95 при нормаьной исправной раоте двигателя
таки машина на 95м едет активнее, а на 92 заводится бодрее.
Не уверен приезжая в Туапсинский р-он там месный НПЗ заливаю их 92 авто бежит и заводиться лучше
чем на 95 лукойла в Армавире но это не показатель.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
биповер
Извените глухоманского а чё за хрень
Андрей69
04.03.2011, 12:22
приезжая в Туапсинский р-он там месный НПЗ заливаю их 92 авто бежит и заводиться лучше
Так с завода идет "чистый" бензин, на АЗС могут и "поправить"
Как "бодяжат" топливо (http://www.ysponsora.ru/finansi/kak-bodyazhat-toplivo).
Сергей латыш
04.03.2011, 12:27
И я о том же там НПЗ под маркой Роснефть а в других местах где на этих запраках случайно заправлялся по моему не бензин а полная бадяга (это не антиреклама Роснефти
просто так поподал)
Сергей латыш,
У Роснефти сплошная франшиза, т.е. это заправка "ВасяОйл", но отстегивает процент Роснефти, за что та разрешает Васе нацепить шильдик Роснефть.
Сергей латыш
04.03.2011, 12:50
Тетраэтилсвинец это то что я назвал этилом
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
Pol, Согласен но кроме Туапсе там 92й местного НПЗ
Сергей латыш,
Смотрю по Питерскому НПЗ, который в г. Кириши.
У этого же завода есть сеть АЗС, так вот на 95 прет ощутимо лучше, чем на 92. Я даже и не думал после этого лить 92. Уже 4-я машина, все заводятся на этом бензе без проблем в любой мороз. Хотя коллеги льют, например, Лукойл - заводятся плохо на новых машинах.
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
У меня дача рядом с этим НПЗ, так что часто еду вместе с бензовозами, которые идут прямиком с завода на АЗС и у них нету Биповер (это не я писал, кстати), Экто, Шмекто и т.д. Есть просто бензин 92/95 и т.д.
Сергей латыш
04.03.2011, 13:10
У нас местная Кубаньнефтепродукт большинство в городе заправляется там бензин вроде нормальный просто до Лукойла ехать дальше да и отличий особых не заметил, а заливаю 95 просто потому что так сразу стал заливать, на предыдущей машине (логан)
первые 15тк заливал 95 потом 92 нареканий не вызвало но там движок 8ми клапанный хочу и теперь так же хоть и пробовал уже 92. Да и я все таки на юге живу так что наверно таких проблем с заводом у нас нет хоть и недавно заводил в -18 без проблем.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Биповер
Да это я просто не понял что это типа качество выше теперь ведь как кто матюгнется по непонятней раньше было 3 сорт, 2 сорт. и т.д а теперь хрен поймешь но здорово извените за мой латышский (хрен)
K1llsw1tch
04.03.2011, 18:51
А никто 98 бензин не заправлял?
K1llsw1tch, я 2 бака откатал.... - чуть резче старт и все вобщем невыгодно ... 92 рулит...
K1llsw1tch
04.03.2011, 22:50
K1llsw1tch, я 2 бака откатал.... - чуть резче старт и все вобщем невыгодно ... 92 рулит...
все понятно спасибо
Всем привет! Принимайте ждуна, пол года готовился чтобы стать обладателем астры 1.4 Т. Ат. даже заказал ее, но когда случайно узнал что появились меганы 2.0 CVT очень задумался и в итоге я сдесь!
Кто уже получил подобное авто пишите больше инфы и свои впечатления, а то что то совсем мало отзывов и движения на сайте в сравнении с астраклубом.
MGN, вливайся... у нас по сравнению с астраклубом косяков поменьше :D соответсвенно и движухи нет :sarcastic:
kondratti
16.03.2011, 10:35
Всем привет! Принимайте ждуна, пол года готовился чтобы стать обладателем астры 1.4 Т. Ат. даже заказал ее, но когда случайно узнал что появились меганы 2.0 CVT очень задумался и в итоге я сдесь!
Кто уже получил подобное авто пишите больше инфы и свои впечатления, а то что то совсем мало отзывов и движения на сайте в сравнении с астраклубом.
Да не переживайте Вы. Я тоже случайно стал Мегановодом (это отдельная романтическая история), меня пригласили с другого форума сюда и я ни разу не пожалел. Народ адекватный, всегда помогают по любому вопросу (ну если Вы откровенно по соседству с темой ВАРИАТОР не создадите тему ВАРИАТОР :dash1:). Но и в этом случае, как я заметил, не кидаются помидорами, а вежливо ссылку в соответствующую тему дают (в отличие от множества форумов - ну что поделаешь, в рунете такая ситуация, что на каждом форуме свои перцы, которые вместо помогать, умничают и показывают свое никакое "я").
Так что милости просим.
По поводу 2,0 CVT - однозначно наилучшие впечатления (после 1,6 - это просто кардинально новое творение). Даже не знаешь, что и писать, потому как просто по кайфу ездить - резвости хватает на любых оборотах (выше 4500 не залезал пока).
К слову, у меня на стоянке по соседству Астровод. Так он говорит, что, мало того, что его загнобили на Астрофоруме и он больше никуда не ходит (я его к нам пригласил), так он сказал, что моей Мегашей каждое утро любуется. :man_in_love::sun_bespectacled:
Также про свои Ниссановские форумы пишет и мой свояк...
Да не переживайте Вы. Я тоже случайно стал Мегановодом (это отдельная романтическая история), меня пригласили с другого форума сюда и я ни разу не пожалел. Народ адекватный, всегда помогают по любому вопросу (ну если Вы откровенно по соседству с темой ВАРИАТОР не создадите тему ВАРИАТОР :dash1:). Но и в этом случае, как я заметил, не кидаются помидорами, а вежливо ссылку в соответствующую тему дают (в отличие от множества форумов - ну что поделаешь, в рунете такая ситуация, что на каждом форуме свои перцы, которые вместо помогать, умничают и показывают свое никакое "я").
Так что милости просим.
По поводу 2,0 CVT - однозначно наилучшие впечатления (после 1,6 - это просто кардинально новое творение). Даже не знаешь, что и писать, потому как просто по кайфу ездить - резвости хватает на любых оборотах (выше 4500 не залезал пока).
К слову, у меня на стоянке по соседству Астровод. Так он говорит, что, мало того, что его загнобили на Астрофоруме и он больше никуда не ходит (я его к нам пригласил), так он сказал, что моей Мегашей каждое утро любуется. :man_in_love::sun_bespectacled:
Также про свои Ниссановские форумы пишет и мой свояк...
Спасибо! Да я в принципе и не переживаю так, как реновод со стажем был и симбол, сейчас меган2 1.6 Вот жду третий!:new_russian: хотя очень понравился внутренний интерьер Астры, но надежность двигателей рено перевесило:i-m_so_happy:
kondratti
16.03.2011, 19:11
Спасибо! Да я в принципе и не переживаю так, как реновод со стажем был и симбол, сейчас меган2 1.6 Вот жду третий!:new_russian: хотя очень понравился внутренний интерьер Астры, но надежность двигателей рено перевесило:i-m_so_happy:
2.0 CVT - ниссановские.
А мне интерьер Астры не очень, потому как много кнопок - как на космической станции, а тут просто и понятно, но выглядит солидно. :)
Типо французский практичный дизайн?
Про двиг. 2.0 и коробку я все знаю, охото услышать впечатления владельцев, сравнение с чем либо!
2.0 CVT - ниссановские.
2.0 от Рено, а CVT от Ниссана, к сожалению, я бы предпочел двигатель от Ниссана
Да вроде двиг. 2-х литровый реношный неплохой по отзывам, надежный. Как раз больше вопросов по надежности CVT, хотя конечно работа вариатора изумительна... не чувствуется вообще никаких переключений, все плавно и комфортно. По динамике могу сравнить с Шеви Каптивой 3.2 л. 240 л.с. - равнозначная динамика, у мегана обороты ниже, двиг не так орет. Лично меня радует разгон скажем с 70 км/ч до 110 - меганчик стреляет как пуля :-). Сам разгонялся максимум до 130 км/ч, чувствуется, что запаса по мощности еще дофига. Разгон плавный и очень уверенный. Вот как-то так :-)
Да вроде двиг. 2-х литровый реношный неплохой по отзывам, надежный. Как раз больше вопросов по надежности CVT, хотя конечно работа вариатора изумительна... не чувствуется вообще никаких переключений, все плавно и комфортно. По динамике могу сравнить с Шеви Каптивой 3.2 л. 240 л.с. - равнозначная динамика, у мегана обороты ниже, двиг не так орет. Лично меня радует разгон скажем с 70 км/ч до 110 - меганчик стреляет как пуля :-). Сам разгонялся максимум до 130 км/ч, чувствуется, что запаса по мощности еще дофига. Разгон плавный и очень уверенный. Вот как-то так :-)
А разве я сказал что он плохой? ;)
по надежности CVT
Не насилуй и будет тебе счастье! CVT не любит "пробуксовок", застрял, лучше подожди помощь!
Ой! Уже больше, это не может не радовать!
А по сравнению с мег2 1.6 МТ. разница огромная или так себе, из-за CVT. Как динамика на низах?
Вы меня извините, просто у нас нет теста 2.0 CVT заказал почти в слепую, только основываясь на отзывах знакомых о данном сочетании двигателя и трансмисии. Понимаю, что должно быть хорошо, но на сколько!!??:)
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------
Не насилуй и будет тебе счастье! CVT не любит "пробуксовок", застрял, лучше подожди помощь!
А легкую раскачку можно? Или я так понимаю не желательно.
Ой! Уже больше, это не может не радовать!
А по сравнению с мег2 1.6 МТ. разница огромная или так себе, из-за CVT. Как динамика на низах?
Вы меня извините, просто у нас нет теста 2.0 CVT заказал почти в слепую, только основываясь на отзывах знакомых о данном сочетании двигателя и трансмисии. Понимаю, что должно быть хорошо, но на сколько!!??:)
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------
А легкую раскачку можно? Или я так понимаю не желательно.
Всему нужна мера или полумера :friends: Можно, с перерывами (главное не перегревать коробку)!
kondratti
17.03.2011, 10:29
Я вообще купил М3 даже не планируя брать РЕНО.
Я вообще купил М3 ни разу не видев его вживую!
Я вообще купил М3 даже не представляя что такое CVT c его 2,0...
В резалте - пока очень и очень доволен!
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
2.0 от Рено, а CVT от Ниссана
Кстати, такую инфу я нашел именно на форуме, поэтому почему-то думал так...
Привет всем)))
заказала себе машинку...теперь жду...ждать придется долговато...но оно этого стоит))):)
kondratti
17.03.2011, 11:16
intense, поздравляю, пусть ожидание будет не тягостным, а встреча насыщенной и чувственной! :good:
intense, поздравляю, пусть ожидание будет не тягостным, а встреча насыщенной и чувственной! :good:
Да уж! Я вот уже заждался))):sorry:
Да уж! Я вот уже заждался))):sorry:
а это сколько по времени???
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------
kondratti,
Спасибо))) потерплю пару-тройку месяцев)))
kondratti
17.03.2011, 11:44
Ужас, я 10 дней как в сумасшедшем доме провел пока ждал - ни спать не мог, ни есть, ни работать, ни сосредоточиться....
Зато увидел ее и понял, что влюблен еще сильнее, чем вначале! :man_in_love:
kondratti,
10 дней??? от момента размещения заказа до прихода машины? она уже была у дилера?
мне эту цифру нужно увеличить в несколько раз))
kondratti
17.03.2011, 11:53
intense, да, она уже была у дилера на каком-то складе. На второй день, после визита в салон она уже была в салоне, но под снегом и мне ее только кусочки показали - одну фарку, кусочек двери, колесика... Приобнажили, блин, для затравки по ходу дела! :)
а это сколько по времени???
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------
kondratti,
Спасибо))) потерплю пару-тройку месяцев)))
Заказал в начале февраля приход примерно 15 апреля!:SHABLON_padonak_02:
Andrey_Don
17.03.2011, 11:59
Обладатели М3, поделитесь, плиз, впечатлениями по стуку крышки багажника
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1285
Никто с таким не сталкивался?
ВОЛчёК,
тоесть 2,5 месяца...
у меня 3 так точно будет))) если не больше))):aggressive:
ВОЛчёК,
тоесть 2,5 месяца...
у меня 3 так точно будет))) если не больше))):aggressive:
У меня по договору 65 дней!
ВОЛчёК,
у меня тоже 60 дней...но с момента полной оплаты))) а так как я платить буду не раньше, чем машина будет в киеве...то получается все сроки только на словах....
или я невнимательно читаю договор))))
ВОЛчёК,
у меня тоже 60 дней...но с момента полной оплаты))) а так как я платить буду не раньше, чем машина будет в киеве...то получается все сроки только на словах....
или я невнимательно читаю договор))))
У меня срок 65 дней с момента внесения предоплаты!
А я то как ждуууууу! Быстрей бы, а то мой мегаша2 начинает на меня обижаться за то, что я его буду продовать! Вчера таз 2112 прилетел мне ж..... ладно бампер крепкий оказался не треснул, накладку содрал и краску под ней.Обидно!
ВОЛчёК,
я предоплату не делала))) для заказа машины нужна чисто символическая сумма в 125 дол. и все)))) сиди и жди машину...
intense,
Это и есть предоплата
ВОЛчёК,
думаю если я даже завтра заплачу эти деньги, то все равно мне 60 дней в договор никто не напишет...машина будет готова не раньше конца мая и приедет в киев к концу июня...а в договоре напишут дней 120, чтобы с запасом))))
ВОЛчёК,
думаю если я даже завтра заплачу эти деньги, то все равно мне 60 дней в договор никто не напишет...машина будет готова не раньше конца мая и приедет в киев к концу июня...а в договоре напишут дней 120, чтобы с запасом))))
Мдя, печаль!
kondratti
17.03.2011, 18:34
2.0 от Рено, а CVT от Ниссана, к сожалению, я бы предпочел двигатель от Ниссана
Сегодня не поленился, позвонил мастеру по этому вопросу....
В итоге резюме такое: РЕНО всегда славилось своими движками. 2,0 - это РЕНОшный вариант который получили, значительно доработав НИССАНовский двиг. А CVT - полностью япошек. Может быть это связано с тем, чтобы оптимально работала связка "двиг-трансмиссия" - не знаю, но факт остается фактом.
Т.к. РЕНО-НИССАН-САМСУНГ - это нехилый альянс - планируется в будущем оснащать авто прокаченной многофункциональной самсунговской электроникой.
Сегодня не поленился, позвонил мастеру по этому вопросу....
В итоге резюме такое: РЕНО всегда славилось своими движками. 2,0 - это РЕНОшный вариант который получили, значительно доработав НИССАНовский двиг.
И какой же двигатель Ниссана они значительно доработали?
Тот который еще не выпускался:sarcastic:
На форуме кто то говорил что есть тема про ВАРИАТОР, дайте ссылку пожалуйста, а то не могу найти
На форуме кто то говорил что есть тема про ВАРИАТОР, дайте ссылку пожалуйста, а то не могу найти
2 литра + вариатор - Отзывы
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546
сегодня, увы печально улетел на м3, скажу вам ребята не зря ему дали звезды, спасибо РЕно, жизнь бесценна
сегодня, увы печально улетел на м3, скажу вам ребята не зря ему дали звезды, спасибо РЕно, жизнь бесценна
Что случилось, как случилось? Все целы?
да, все целы, на приличной скорости 130 где то мотнуло и выкинуло в кювет, лег на бок, стекла целы левая бочина под восстановление, вопрос времени http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/welly12/journal/288230376152045684/#post
Денис12, железо восстановиться, главное все живы... :) настраивайся на позитив
это я - прошлое лето .... http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=34469&postcount=51 через 7 дней купил флюшку
Денис12, самое главное все целы и вернулись домой! А тебе желаю заработать денег и все починить!
да, друзья, железо имеет цену, жизнь бесценна, спасибо за поддержку!
Сочувствую! Я еще легко отделался.
Я еще легко отделался.
MGN, а ты тоже влетел?
MGN, а ты тоже влетел?
Нет! мне в ж... заехали, читай чуть выше.
Люди добрые подскажите, что у всех, кто заказывал с ксеноном стоит не биксенон, а только ближний?! А то в конфигураторе одно, а по факту получается, что другое!:dash1: И какие линзы с поворачивающимся элементом или нет?
kondratti
18.03.2011, 15:24
да, друзья, железо имеет цену, жизнь бесценна, спасибо за поддержку!
Слава Богу, что всё обошлось! Только его благодари!
Всё остальное - наживное...
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Я не техник. Просто спросил. Так и сказано было, что 2,0 движок собирался полностью с нуля компанией РЕНО, разрабатывался на основе какого-то ниссановского хорошего движка, но значительно улучшенного инженерами компании РЕНО.
Где истина - непонятно.
УРААААААААААААААА!!! БИКСЕНОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100%
А то я уже начал расстраиваться!:acute:
Вчера произошло знаменательное событие! Первый раз на дороге я увидел Меган III. Дело было на ТТК перед Кутузовским. Серенький он был. Передаю привет тут.
Позади тыща.
http://i038.radikal.ru/1103/c8/e24aa850b4ea.jpg
nickola spb.
26.03.2011, 23:59
я нашел (ну правда уже месяц назад) "под оригинальные" ковры! делает Москва, и именно, для меган 3! вкрутил 2 комплектных самореза в пол, нажал, и сидят как родные)))))
Romul.vsk
27.03.2011, 21:52
Такие ящики в каких комплектациях, в ехр не нашел:sad:.
Или это только для сараев?
У нас таких нет:sad: А сараев еще никто тем более не видел в нашей стране
это только для сараев?
Это только для Европы. Возможно на М-3 купе есть.
Дмитрий199
28.03.2011, 10:02
подтверждаю в купе есть)
Andrey_Don
28.03.2011, 16:35
УРААААААААААААААА!!! БИКСЕНОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100%
У меня М-3 2010 года, ксенон только ближний, но линзы поворачивающиеся (адаптивный свет)
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Это только для Европы. Возможно на М-3 купе есть.
Да, на купе. Хотя смысл в наших широтак в таких ящичках? ) Для заначки разве что... )
Romul.vsk
28.03.2011, 16:55
Всем спасибо! Жаль конечно.
Для заначки разве что... )
и для заначки место нужно)))
но линзы поворачивающиеся (адаптивный свет)
Точно адаптивный? И в поворот заглядывают? Или все ж автокорректор такой?
Хотя смысл в наших широтак в таких ящичках?
У меня (М-2) такие ящички есть. Сухие и чистые. В них: манометр, набор отверток, запасные лампочки (М-2!!!), полировальные "тряпочки", трещетка с головкой на 10, ключ на 10, разветвитель прикуривателя, запасные рабочие перчатки, бумажные полотенца, не помню что еще ... И во Флю мне и этого НЕ ХВАТАЕТ!
Такой ящичек должен быть, только под ковровым покрытием. У меня на сигналку (штатную) в инструкции по установке в этот ящик устанавливается датчик крена.
Такой ящичек должен быть, только под ковровым покрытием.
Без крышки?
А сам отсек наверняка есть.
С крышкой, как раз под левой ногой.
На М2 ящики были - ни разу не использовал.
Заглядывал проверить, есть ли вода.
На М3 даже не искал.
С крышкой, как раз под левой ногой.
Извиняюсь, конечно! Но так и не понял. Виктор, на твоём Флюенсе, ящик, есть или нет?
В инструкции по установке штатной сигналки есть пункт по установке датчика крена. Вот скан инструкции:
NeformAl
29.03.2011, 08:22
у нас в инструкции тоже много чего красиво нарисовано )
Заказал датчик удара, вчера забрал, на днях буду ставить погляжу что там есть.
Andrey_Don
29.03.2011, 10:35
Точно адаптивный? И в поворот заглядывают? Или все ж автокорректор такой?
Да, фары именно заглядывают в поворот вслед за поворотом руля при движении. Автокорректор - само собой, тоже есть.
K1llsw1tch
29.03.2011, 11:07
Да, фары именно заглядывают в поворот вслед за поворотом руля при движении. Автокорректор - само собой, тоже есть.
Согласен с тобой все именно так:)
У меня М-3 2010 года, ксенон только ближний, но линзы поворачивающиеся (адаптивный свет)
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Да, на купе. Хотя смысл в наших широтак в таких ящичках? ) Для заначки разве что... )
Я не знаю, как дело обстояло в 2010, но сейчас 100% биксенон. Подтвердил и ОД и горячая линия рено, аж три раза звонил!
Ты когда выбирал и покупал, что было написано ксенон или биксенон? Или ты вообще не парился?
Расскажи про адаптипный свет, нравится? чувствуется польза? или, так баловство?
Andrey_Don
29.03.2011, 11:59
MGN, в спецификации было написано просто "пакет ксенон+автокорректор+омыватель". Даже про адаптивный свет я узнал наверняка только когда мою машину в автосалон прикатили. Кстати, без биксенона я себя обделенным не чувствую, т.к.ни разу еще дальний включать не приходилось - ближний светит чудесно и достаточно далеко.
Адаптивный свет нравится. Наверное, обочины на малой скорости лучше подсвечивает включение доп.ламп, как на мерсах или мондео. С другой стороны, поворот на скорости проходить увереннее, поворот светового пучка идет с небольшим "опережением", и это заметно.
kondratti
29.03.2011, 12:39
Не устаю повторять - впечатления самые положительные!
Рад ее каждый раз приветствовать!
Рад "давать ей" чуть больше!
И это уже не опьяненность эмоциями - 3500 уже на спидометре, месяц владения, 2 дороги по 1000 км (в обе стороны)...
И, к счастью, кроме 1 косячка, обсуждаемого на форуме, большинства не обнаружил!
Спасибо РЕНО за суперскую масинку! :friends:
Не устаю повторять - впечатления самые положительные!
Рад ее каждый раз приветствовать!
Рад "давать ей" чуть больше!
И это уже не опьяненность эмоциями - 3500 уже на спидометре, месяц владения, 2 дороги по 1000 км (в обе стороны)...
И, к счастью, кроме 1 косячка, обсуждаемого на форуме, большинства не обнаружил!
Спасибо РЕНО за суперскую масинку! :friends:
ЭХ! Хорошо написал, кратко и содержательно!
kondratti
29.03.2011, 14:45
ЭХ! Хорошо написал, кратко и содержательно!
:blush: Будем ждать Ваших ТАКИХ ЖЕ или ПОДОБНЫХ отзывов! Вы обязательно дождетесь своей малышки! И пусть всегда у всех будет всё отлично! :sun_bespectacled:
Согласен! ЖдЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕм!
Andrey_Don
30.03.2011, 18:54
Сегодня был у ОД, поглядел на Меган-3 пятидверку 2011 года. Спидометр цифровой, как на купе. Стекла сзади и на задних дверях - тонированные. Дефлекторы обдува, сиденья, - всё флюенсовское, как на версии 2010 года, без изменений. Запаска под днищем. На этой машине стоял спорткит - передние "клыки", как на купе, хромированные зеркала. Выглядит свежо, но мне моя машинка нравится и без спорткита )
NeformAl
30.03.2011, 22:05
Сегодня был у ОД, поглядел на Меган-3 пятидверку 2011 года. Спидометр цифровой, как на купе. Стекла сзади и на задних дверях - тонированные. Дефлекторы обдува, сиденья, - всё флюенсовское, как на версии 2010 года, без изменений. Запаска под днищем. На этой машине стоял спорткит - передние "клыки", как на купе, хромированные зеркала. Выглядит свежо, но мне моя машинка нравится и без спорткита )
так это была наверное лимитед эдишен
Andrey_Don
30.03.2011, 22:58
Да нет, просто Меган-3 2011 года с установленным спортпакетом. Причем мотор 1,6.
так это была наверное лимитед эдишен
Он самый, без вариантов.
Он самый, без вариантов.
Без вариантов у нас, а в Украине?
Andrey_Don
31.03.2011, 11:47
Не знаю на счет лимитед - если считать спортпакет "лимитед", х.з. Но цифровой спидометр, как я понимаю, теперь будет на всех М-3 с 2011 года. В данном случае я больше обратил внимание, что сиденья и торпеда прежние, turkish edition, а не от французской версии. Только цифровой спидометр, и все. По мне лучше уж стрелочный! На Megane RS стрелочный :)
Без вариантов у нас, а в Украине?
Не обратил внание, что Andrey_Don из Донецка :pardon:
Но по описанию - ну вылитый LE для РФ.
Стекла сзади и на задних дверях - тонированные.
Кстати, весьма странно, что в серийных Меганах будет тонировка стекол, не все хотят подобный доп.
Может, все-таки LE для Украины?
Andrey_Don
02.04.2011, 21:35
Да, соглашусь с вами, что тонировка (ну, и спортпакет, разумеется) - это лимитед едишн, 100%. Единственное - цифровой спидометр - это только для лимитед, или на всех М-3 теперь будет? Просто интересно.
Единственное - цифровой спидометр - это только для лимитед, или на всех М-3 теперь будет? Просто интересно.
Вот и мне интересно. Будем подождать :) Хотя, ИМХО, только для LE.
dante1986
03.04.2011, 18:15
мне на неделе должен м3 комфорт 11 года прийти. Как придет скажу про спидометр) хотя я думаю врятли что цифра на всех м3 будет, они даже жмут кольца хромом покрасить, и шкалу с бензином добавить. на всем денег заработать хотят)
Да нет, просто Меган-3 2011 года с установленным спортпакетом. Причем мотор 1,6.
Это лимитированная версия - мне так объяснили у ОД. Цена та же, что и у обычного Мегана, но доп. опций на много денег. Сделано для популяризации модели. Спорт эдишен, но с двигателем 1.6.
dante1986
04.04.2011, 18:18
из доп опций я как понял только крышу можно поставить и все.
интересная особенность аутентик, впереди выхода на пищалки нет, сзади все по грамотному на каждой двери провода к месту подведены!
купил 3 дня назад Megan3 exp с чип картой "свободные руки", 2011. Про дилера коментировать не буду.
Проехал 657 км.Первые впечатления. Сравниваю с Логаном, на котором откатал 4 года, пробег 91 тыс. км.Кстати, о Логане. Достойная рабочая лошадка. ни разу не подвела. Возвращаюсь к Мегану. Ходовая отрабатывает наши колдобины, которые называются дорогами, не хуже Логана. Шумоизоляция гораздо лучше. Сверчков нет. Динамику оценивать пока рано. Расход по компютеру 6,4 л/100 км. Ездил в основном по шоссе. По населенным пунктам, примерно, 20% от пробега. МКАД проезжал в выходные без пробок 90 км/ч. Климат работает при необходимости шустро, продувает/нагревает салон быстро. Однако в эти дни погода баловала теплом. Поставил парктроник, т.к. обзорность через заднее стекло для меня маловата. Боковые зеркала передают дорожную обстановку хорошо. Мертвых зон пока не нашел. Насос омывателя дает не сильную струю, которая доходит до половины ветрового стекла. С обзорностью проблем не испытываю. Музыка для прослушивания радио вполне устраивает. Что сильно разочаровало, яркость дисплея. В солнечную погоду читается с ОГРОМНЫМ трудом, т.к. информация выводится на синем фоне. С чтением информации радио и климата таких проблем нет, т.к. она там выводится на черном фоне. Но яркость приходится в светлое время выводить на максимум.В целом, получил то, что хотел. Автомобиль, адаптироанный к российским дорогам.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Авто взял с МКПП. Для моих условий эксплуатации механика подходит лучше, т.к. зимой приходится буксовать. В пробках стою не много. Во время тест - драйва автомат показался неплохим вариантом, но для меня механика показалась предпочтительней.
Всем удачи на дорогах.
пробег 720 км. Т.к. сейчас езжу на 90% в населенных пунктах, средний расход топлива по компьютеру увеличился и составляет 6,9 л/100 км. Радуют боковые зеркала заднего вида. В левом (водительском) зеркале мертвых зон нет. О правом пока окончательный вывод делать рано. В целом проблем с обзорностью нет. В заднее стекло тоже смотреть стало привычней.Поставил блокировку руля Гарант - Блок Люкс 019. Были сомнения в отношении удобства пользования устройством. На четвертый день все манипуляции делаю быстро и привычно легко с водительского сиденья. Прогретый двигатель работает тихо. Приехал на мойку. Из машины вышел и разговаривал с водителями. Когда ждал минут 10 своей очереди, двигатель забыл выключить, т.к.на фоне городских шумов его звук потерялся.
Больших недостатков, кроме тусклого дисплея компьютера, по н.в. не обнаружил.
Вывод: автомобиль для руских дорог.
Всем удачи на дорогах.
........
Больших недостатков, кроме тусклого дисплея компьютера, по н.в. не обнаружил.
........
Регулировка яркости дисплея слева внизу, рядом с корректором фар.
Спорт эдишен, но с двигателем 1.6.
Насколько я могу судить, LE идет в трех версиях: 1,6 МКП5, 1,6 АКП4 и 2,0 CVT.
http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=51
Сергей_25
05.04.2011, 22:52
Купил 16 Марта Меган 3,комплектация Expression,цвет серая кассиопея. До этого ездил 3,5 года на Логане.Ходил по многим салонам, но сел в Меган и понял, что это мое)))Проехал уже 600 км, ощущения пока только положительные, единственное напрягает магнитола, если в логане проблем с магнитолой LG не было, то в мегане очень часто появляется надпись ERROR включается радио и чтобы вынуть диск надо заглушить машину и вынуть ключ..
Привыкай, братан! :dirol:
Или иначе говоря- Велком!:friends:
Шютка, юмора :)
Ты еще не раз про себя подумаешь о том, что какой ты классный парень - купил себе машину для комфортной и беззаботной езды, а не развелся на какой-нибудь фокус-шмокус или киа-шмиа ;)
Удачи!
Сергей_25
05.04.2011, 23:24
Привыкай, братан! :dirol:
Или иначе говоря- Велком!:friends:
Шютка, юмора :)
Ты еще не раз про себя подумаешь о том, что какой ты классный парень - купил себе машину для комфортной и беззаботной езды, а не развелся на какой-нибудь фокус-шмокус или киа-шмиа ;)
Удачи!
Правильно ты сказал)))Я уже об этом думал)))
Сергей_25, Добро пожаловать!!!
Сергей латыш
06.04.2011, 13:04
Сергей_25, Велкам теска к своему М3 немного привыкал в начале сейчас как привычная и удобная рубашка куплена 22 янавря 4000 пробег .
Сергей_25
07.04.2011, 21:10
vado,
Сергей латыш,
Всем спасибо за теплый прием)))) Я тоже по тихоньку привыкаю, после Логана 1-ая передача немного не привычная)))А так машинка супер, на Логане хотелось погонять, а на Мегане просто ехать и наслаждаться комфортом)))
kondratti
07.04.2011, 22:31
Сергей_25, еще один мегановод! Жму лапу! Обживайся! :declare:
Я тоже по тихоньку привыкаю, после Логана 1-ая передача немного не привычная)))
а в чем непривычность?
Это лимитированная версия - мне так объяснили у ОД. Цена та же, что и у обычного Мегана, но доп. опций на много денег. Сделано для популяризации модели. Спорт эдишен, но с двигателем 1.6.
Колеса 17" - на новую резину работать или ездить?
Климат-контроль где? обычный кондей воткнули...
Подушек 4 вместо 6.
Кнопку не поставить даже по желанию - надо думать и руль хуже регулируется.
Итого цена производства снизилась на 2,5-3 килобакса .
Вывод - Реношный менеджемент решил сменить целевую аудиторию.
Семейные мужики с меган-2 клуба все уже отписали о м3 и флю.
По нашему форуму понятно, с рено пересели большей частью с логанов.
С меганов мало. Будут пробовать продавать "новой целевой аудитории".
Мне вот непонятно какой.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
а в чем непривычность?
у 8-клапанника тяга на низах много выше.
еще один мегановод!
kondratti, - МЕГАНАВТ! и это звучит гордо!
Сергей_25
08.04.2011, 01:33
kondratti, :ok:
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Dredd,
Я Согласен с Vibro,
kondratti
08.04.2011, 09:36
kondratti, - МЕГАНАВТ! и это звучит гордо!
Да, нужно кстати, конкурс объявить на лучшее название водителей разных моделей вообще (не только РЕНО).
МЕГАНавт, МЕГАНовод, МЕГАНидзе, МЕГАНоруль... :music2:
kondratti
08.04.2011, 10:39
Викtор, мера обзывания, применимая к злостным ФЛУДерастам! :lol:
Колеса 17" - на новую резину работать или ездить?
Климат-контроль где? обычный кондей воткнули...
Подушек 4 вместо 6.
Кнопку не поставить даже по желанию - надо думать и руль хуже регулируется.
Итого цена производства снизилась на 2,5-3 килобакса .
Вывод - Реношный менеджемент решил сменить целевую аудиторию.
Семейные мужики с меган-2 клуба все уже отписали о м3 и флю.
По нашему форуму понятно, с рено пересели большей частью с логанов.
С меганов мало. Будут пробовать продавать "новой целевой аудитории".
Мне вот непонятно какой.
Насколько мне известно, Limited Edition построен на базе версии Confort.
Естественно для тех, кто нацелен на Экспрессьен и выше, LE неинтересен, а тем, кто присматривается к Конфорту без допов - вполне подходящий вариант.
За 17500 рэ дополнительно к Крнфорту вы имеете:
17 литые диски
боковые молдинги в цвет кузова
накладки под хром а ля клыки на переднем бампере
боковые зеркала и ручки под темный металл
тонировка задних стекол
алюминиевые накладки на педали
цифровой спидометр, как на европейских Меганах
Круиз контроль
хмом. элементы на руле
кожаная отделка ручки КПП.
ИМХО, комплектация найдет своих покупателей из числа тех, кто смотрел на аутентики и Конфорты.
у 8-клапанника тяга на низах много выше.
Dredd,
Я Согласен с Vibro,
В смысле Меган на низах тянет хуже Логана?
Сегодня пошел дождь. Пришел к выводу, что датчик дождя хорошая штука. Включил и больше не думаешь, он сам выбирает режим работы стеклоочистителей. При этом, выбирает тот режим, который я выбрал бы самостоятельно. Никаких "косяков" в его работе сегодня не обнаружил. А при использовании левого зеркала похоже мертвые зоны есть.
Автомобиль возит без проблем, появляется динамика. Но испытывать на ускорение пока не хочется. А в городе, при необходимости легко ускоряюсь.
Всем удачи на дорогах.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Извиняюсь правая сторона, и использование правого зеркала.
ИМХО, комплектация найдет своих покупателей из числа тех, кто смотрел на аутентики и Конфорты.
Цена на этот "конфорт" сравнялась практически с экспрессионом, повторяются действия Renault во времена М2 при выводе на рынок экстримов на 2-й год продажи М2.
Собственно, я только за, моя машина уже подорожала...
В смысле Меган на низах тянет хуже Логана?
у логанов 2 двигателя 1,6
8 - клапанник и на версиях престиж 16-клапанник как у нас, но без фазика.
С перекрестка сперва уедет 8-клапанник, потом М3, потом логан-престиж.
Конечно это только физика, от водителя тоже кое-что зависит.
После скорости 30-40 км/ч (типа старта с разгона) оба варианта логана останутся сзади. Новый 3-х диапазонный фазик в К4М-838 дает очень хороший выигрыш, на 2-2,5 к оборотах на 3-й передаче и сразу на 4-й - набирает очень бодро. Мне есть с чем сравнивать.
kondratti
09.04.2011, 11:10
А при использовании левого зеркала похоже мертвые зоны есть. Извиняюсь правая сторона, и использование правого зеркала.
Ну мертвые зоны всегда есть, но вот когда я первый раз сел в салон ФЛЮ (а тест-драйв я на нем проходил) - я понял, что в отличие от многих других ландо - в салоне наших красавцев очень хороший обзор.
Попробуй зеркала вывернуть сильнее, и мертвые зоны сократятся до примерно 0,5-0,75 корпуса машины. :)
После скорости 30-40 км/ч (типа старта с разгона) оба варианта логана останутся сзади. Новый 3-х диапазонный фазик в К4М-838 дает очень хороший выигрыш, на 2-2,5 к оборотах на 3-й передаче и сразу на 4-й - набирает очень бодро. Мне есть с чем сравнивать.
Спасибо, теперь понял, что вы имели в виду.
Но вроде тут на форуме где-то писали, что теперешние К4М без фазика...
А он все же оказывается с фазорегулятором:ok:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=65665&highlight=%F4%E0%E7%EE%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0# post65665
Ну а меня всё устраивает! Трижды мегановод. и все хэтчи. и помоему разгон стал быстрее в районе 11-12 секунд до сотни на 8000 км пробега.
Сергей_25
09.04.2011, 22:28
Вот, вот я об этом и говорил, что 1-ая передача немножко непривычна, а к остальным привык сразу)))
Очень нравится клиренс у мегана, вчера делали дорогу, пришлось объезжать по двору где дорога оочень плохая,меган проехал на отлично, даже не задел ничем)))
Спасибо, теперь понял, что вы имели в виду.
Верно, писали.
Я тоже писал, но уже про наличие фазика).
Оставим теоретиков в покое, пусть развлекаются.
Я открыл капот, нашел электромагнитный клапан фазорегулятора на старом месте
и больше не мучаюсь. Сам клапан от М2 внешне не отличается.
Люди перепутали К4М-838 (839) наши двигатели и К4М-670 - логан престиж.
Принимайте в свои ряды (сегодня забрал свой меган-механика). Только положительные эмоции от авто, отличная шумка, мягкая подвеска, ничего не скрипит,не дребезжит, тянет хорошо (правда к первой передаче надо привыкнуть). Пересел с kia rio fl 2010.
Сергей_25
10.04.2011, 23:07
petdns,
Добро пожаловать))))
Спасибо за гостеприимство:ok:
kondratti
11.04.2011, 10:12
petdns, супер! Наши ряды крепчают! :)
Всем привет ! 6 марта стал счастливым обладателем Меган 3 серая кассиопея в комплектации комфорт, МКПП. Машину пришлось брать в Москве, хотя ближе Рязань. НО ! В автосалоне Рязани (у официалов) когда приехал туда не было не одного Мегана 3, была продана даже выставочная машина. Хотел заказать, но на март-апрель было всего 3 !!! машины на заказ. Пришлось ехать в Москву. Брал в салоне Ренамакс. Обслуживание на высоте, ничего лишнего не впаривали. Коврики купил на авторынке на МКАДе (универсальные, 1300р.), задние брызговики и коврик в багажник у себя в городе (2000+900р.) На сегодня пробег 920 км. Т.к. пересел в Меган после Дэу Матиза, впечатления изумительные (хотя про Матиз плохого тоже не скажу). Приходится привыкать к габаритам и обзору назад, надо ставить парктроник. Кстати, если кто нибудь знает, подскажите, можно ли парктроник поставить самому, или за это снимут с гарантии ? Спасибо заранее !
dante1986
12.04.2011, 11:08
извините я может быть туплю, но я так и не понял в меган 3 есть фазик или нет?
извините я может быть туплю, но я так и не понял в меган 3 есть фазик или нет?
Есть
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65665&postcount=39
Здравствуйте! Примите в ряды еще одного обладателя меган 3 серебро, ехр,ручка. Машина понравилась сразу,хотя на французах не ездил,купил спонтанно. Два месяца простоял на хундай элантру,так и не дождался (отдельная история).Особенно понравился эл.усилитель руля,подвеска, и непривычное управление электрооборудованием, еще клиренс. А вот левый дворник пришлось передвинуть на один шлиц к верху,мертвая зона стойки сошла на нет. Еще один косяк нашел под днищем, датчик кислорода. Сам он стоит нормально высоко, а вот его провод и разъем крепятся на днище. Пришлось соорудить мини защиту, в виде небольшого листа нержавейки, закрепленной на имеющиеся отверстия. Под капотом установил дополнительную розетку 20ампер для компрессора и пр. Штатные в салоне не потянут (10А), а увеличивать номинал, погорит дорожка платы. Разбирался с лампами ДХО, на форуме о них много писали, предварительно зажег-светят отлично. Через неделю думаю будут гореть по правилам, знакомый электронщик обещал соорудить релюшку 13,2-13,5v. В общем машиной пока доволен. Ваш (наш) форум читаю с вниманием, пишу впервые,если что извините. Только не пишите насчет снятия с гарантии.
K1llsw1tch
12.04.2011, 19:55
stalket, Мои поздравления вливайся в ряды.
Только не пишите насчет снятия с гарантии.
Судя по Вашей подписи, Вы сам себе гарантия).
Руль облезет-поменяют, к розетке отношения не имеет. А по двиглу если масло менять вовремя вопросов не возникнет - ну и не надо капот открывать лишний раз у ОД
Потихоньку собирается народ, севший в М3 по велению души. Хорошо!
Спасибо за поддержку.
Вливайся!:clapping:
dante1986
14.04.2011, 12:22
еще раз извиняюсь за глупые вопросы. просто вычитал на форуме киа ( давали ссылку в другой теме) что у флю, меганов шумка от комплектации зависит. Вообщем вопрос в том, в конфорте шумка нормальная? или вообще ппц ниочем? (в сравнении естсетвенно с логан, сандеро)
п.с машина просто уже в шушарах обещают через три дня отдать)
еще раз извиняюсь за глупые вопросы. просто вычитал на форуме киа ( давали ссылку в другой теме) что у флю, меганов шумка от комплектации зависит. Вообщем вопрос в том, в конфорте шумка нормальная? или вообще ппц ниочем? (в сравнении естсетвенно с логан, сандеро)
Как бывшей владелец kia rio 2010, у брата ceed,так вот у них как раз шумка ниочем . У мегана шумка в разы лучше. Так же там пишут, что у fluence/megane торпедо из жесткого пластика, бардачок маленький и ТО по 20т.р., поэтому не стоит верить. Сам думал про ceed, но после тест-драйва(на машине друга) взял меган не задумываясь. Не бери в голову всякие глупости.
dante1986
14.04.2011, 12:47
благодарю за ответ. просто сомнения были именно из комплектации. Все таки в базе цветом салона отличается, а еще у меганов двери дубовые до динамика, а во флюхе в експрешионе уже мягкие. Вот поэтому и спросил)) ну все равно спасибо теперь буду с нетерпением ждать ласточку)
kondratti
15.04.2011, 10:49
Пока будем впечатлениями делиться, уже выйдут новые М3:
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=122&pictureid=776
Пока будем впечатлениями делиться, уже выйдут новые М3
Америку открыл!
Вот эта страхолюдина поразборчивей.
Andrey_Don
15.04.2011, 12:10
Vld, баян ) к тому же, фейк.
Не баян. Я привел разборчивый снимок. На черном цвете деталей не видно. Одно и то же.
Фейк? А может быть! Я не против.
kondratti
15.04.2011, 12:20
Andrey_Don, просто у Vlda сегодня видимо не пятничное настроение.
Нужно помочь нашему товарищу.
Дорогой собеседник, Вам СЮДЫ=> (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=13) или ТУДЫ=> (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1377), или сначала ВОТ СЮДЫ=> (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1226)...
:) ;)
Это ты по пятнице фигню всякую постишь во все темы?
Тады - ой!
Но что-то рановато начал. Время только к обеду.
Народ, подскажите, если сам ставлю парктроник с гарантии снимут или нет ?
Если проблем с электрикой не будет, то не снимут.
Сергей латыш
15.04.2011, 21:50
Народ, подскажите, если сам ставлю парктроник с гарантии снимут или нет ?
А если смысл ведь не так дорого установить у офов ведь можно купить в другом мест а установить у них тогда гарантию на сам парктроник несет фирма которая продала а
за правильность установки оф. дил.
Шумка на уровне, разве что жидким антигравом имеет смысл пройтись по подкрылкам. камешки по пластику стучат.
Проверил AUX вход, купил шнур 2 тюльпана - вход для наушников, подсоединил мобильник через выход для наушников, в настройке включил AUXвход, все работает. Удобно, т.к. на мобильнике карта на 8 гб, практически 11 дисков с мр3.
Проверил AUX вход, купил шнур 2 тюльпана - вход для наушников, подсоединил мобильник через выход для наушников, в настройке включил AUXвход, все работает. Удобно, т.к. на мобильнике карта на 8 гб, практически 11 дисков с мр3.
Прекрасно. А музыкальными фрагментами шурудишь на мобильнике?
Да, песню можно переключить на другую только с мобильника.
dante1986
21.04.2011, 16:28
Привет еще раз уважаемые. Эмоции переполняют. Сегодня утром в 9 00 забрал своего красавца (М3 конфорт + климат, берлинская лазурь, декабрь 2010 , литье 15 Астерия)
Не могу народоваться, нравиться все, после логана тем более вообще, от радости в выходные напьюсь))
теперь про + и -
ОД ессно нормально не отмыли от воска, повезу на мойку щас, ну и ковриков не было заказал ждать 2-3 дня, но это фигня.
Шумоизоляция понравилась ( единственное колеса шумные) нарное мишлен ниочем+ арки громкие, но меня нисколько не напрягает.
Двигателя практически не слышно кручу до 3000.
пробег уже 66 км)))) сразу катался)
по поводу электронного газа ( к педалям сразу привык, ток 1 раз заглох)
теперь мое имхо по тупости машины. У меня 1.6 мкпп, я думал что она на обкатке даже ехать не будет. Сел за руль поддал газку до 1500 так она так пульнула вперед. и на 1 и на 2 разгон нормальный) на 3 вообще в экстазе)))
сравниваю после 8 клапанного логана 1.4 он намного тупей был)
вообщем извините что много написал всего ) эмоций положительных просто ужас))
так что принимайте в свои ряды)
kondratti
21.04.2011, 16:32
dante1986, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Еще один Берлин! :)
Напиваться необязательно, а то еще поедешь катать всех на пьяную голову. ;)
Уже 66 км! Звучит просто по-маньяковски!
Молодец, что написал так! Давно ждем свежей "крови" (читай, свежих эмоций)!
Давай в ряды!!!
P.S. Как их можно не любить - наших малышек?!
dante1986
21.04.2011, 16:40
я фотик у друга заберу) обязательно фотки выложу)) а цвет это вообще он когда пасмурно как темно синий) а как солнце переливаться начинает)) даже манагер сказал богато смотритьсЯ)
kondratti
21.04.2011, 16:46
dante1986, вот, правильно говорят!
Вливайся быстрее, может как-нить пробег устроим СПб-Мск. :)
dante1986
21.04.2011, 20:24
у меня единственный вопрос) заглушил машину выключил все. поставил на сигналку. отошел. через пять минут вернулся а на приборке горит что на ручнике ( она стоит на ручнике)
так и должно быть. у меня аккум не сядет? или где то что то не нажал?
кстати по сути где магнитола там тоже время горит. может потом отключиться?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot