Просмотр полной версии : Обладатели М3, делитесь впечатлениями =)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Сегодня ездил по Мурманке из СПб в Лодейное поле. Стабильно 110-120-130. Обгонял и тех, кто ехал 90-100, и тех, кто ехал чуть быстрее, успевал как-то.
Просто надо переключиться вовремя с 5 на 4 и тапок в пол до 120-130 :)
Машина в дороге очень порадовала. За исключением удобства посадки (ну очень высокий я, блин :sad:).
И да. Из печки дует не совсем уличный воздух, хотя переключатель стоит на "холодный". Странно. Это чтобы летом не замерзнуть? :) Кондей не включал.
расход на 500 км вышел 7.1. Для такой динамичной езды + небольшой пробки в городе неплохо.
расход на 500 км вышел 7.1
Совершенно нормальная цифра.
Drtm, телерантней, это неисправимо... забей
)))...
кстати все давно хотел спросить у вас и забывал. вот у меня на климате есть кнопка отдельная отключения кондиционера - для чего она нужна? то есть в каких случаях ее нужно применять? там же автоматический режим - температуру вроде выставил и все....вроде как и не нужна эта кнопка, но видимо она там есть не просто так поэтому хочу спросить - для чего она все таки?
)))...
кстати все давно хотел спросить у вас и забывал. вот у меня на климате есть кнопка отдельная отключения кондиционера - для чего она нужна? то есть в каких случаях ее нужно применять? там же автоматический режим - температуру вроде выставил и все....вроде как и не нужна эта кнопка, но видимо она там есть не просто так поэтому хочу спросить - для чего она все таки?
Этой кнопкой, если очень кому - то захочется, можно отключить кондиционер и ездить без него. Лично мне в этом пока не было необходимости
Этой кнопкой, если очень кому - то захочется, можно отключить кондиционер и ездить без него. Лично мне в этом пока не было необходимости
это все понятно))))
не понятны случаи когда такое может захотется...
ведь если я допустим выставляю летом 20 грудусов - климат кондиционер не всегда включеным как я понял держит, а периодически...
не могу придумать ни одной ситуации в которой эта кнопка может понадобится...если чисто так..."для души и тела" так сказать...
Drtm, При включенном кондее расход больше. Его выключают при нежаркой погоде, если этого не сделать, он все равно сам иногда включается при, допустим, +18 за бортом
Drtm, например некоторым людям с бронхо-легочными заболеваниями противопоказан пересушенный кондером воздух...
Drtm, При включенном кондее расход больше. Его выключают при нежаркой погоде, если этого не сделать, он все равно сам иногда включается при, допустим, +18 за бортом
не понял - а с температурой за бортом у климата/кондея какая связь?
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
Drtm, например некоторым людям с бронхо-легочными заболеваниями противопоказан пересушенный кондером воздух...
действительно. спасибо за ответ. в инструкции такого не пишут...
Drtm, Холодно за бортом - холодно в салоне, а уж в салоне связь есть:D
не понял - а с температурой за бортом у климата/кондея какая связь?[COLOR="Silver"]
При низкой температуре за бортом кондей не включается
Drtm, Холодно за бортом - холодно в салоне, а уж в салоне связь есть:D
ну понятно)
и еще заметил - что воздух дует не обычный, а с запашком....как есть сейчас современные вонючки со всякими специфическими запахами - вот подобного рода он таким и дует....почему? там фильтр салона такой или что?
Drtm, Фильтр салона вряд ли с ароматизатором, просто воздух вбирает в себя запахи, пока идет по воздухозаборникам.
Drtm, сырость, микробы, грязь.... почаще фильтр меняй
Drtm, сырость, микробы, грязь.... почаще фильтр меняй
в том то и дело что фильтр новый. у меня машине 4 месяца. 4 тысячи пробега. фильтра чище не бывает. такое было прямо из салона - сначала думал что машина новая запахи пластмассы и тд. но запах пластмассы почти ушел весь, а дует все по прежнему с таким же запахом...поэтому и решил спросить у вас.
как вариант конечно может быть что пластмасса в торпеде в воздухозаборниках пахнет и поэтому такой запах - но все таки грешу пока на фильтр...
потому что запах новой машины он все таки такой резкий и едкий, а тут дует с запахом таким...которые к запахам свежести относятся что ли....не знаю как объяснить
мышь может сдохла
в этом бы у меня точно сомнений не возникло))))
когда там по регламенту фильтр салона меняют? после такого ТО посмотрю как будет, если измениться тогда он. если нет тогда должно со временем пройти...
всем спасибо за ответы
Denverus
06.09.2011, 22:36
в этом бы у меня точно сомнений не возникло))))
когда там по регламенту фильтр салона меняют? после такого ТО посмотрю как будет, если измениться тогда он. если нет тогда должно со временем пройти...
на ТО15
точнее 15 рекомендовано 30 обязаловка. Но в данном случае....
А мож снять его? вроде не сложно закреплен
на ТО15
точнее 15 рекомендовано 30 обязаловка. Но в данном случае....
А мож снять его? вроде не сложно закреплен
не, не хочу не буду. нет желания. этот запах меня не напрягает, он даже чем то приятен....просто факт что он есть.
а фильтр менять там надо вглубь лезть, в торпеду по локоть...на ТО все сами сделают...
заметил - что воздух дует не обычный, а с запашком....
Не факт, что фильтр. Машинка когда выпущена? Время от времени нужно чистить испаритель кондея. Поищи, на форуме обсуждалось.
Denverus
06.09.2011, 22:42
он даже чем то приятен....
значит не мышь )))
Не факт, что фильтр. Машинка когда выпущена? Время от времени нужно чистить испаритель кондея. Поищи, на форуме обсуждалось.
год выпуска 2011. месяц не знаю. из салона забрал в самом начале мая. но она уже там была. ждал только ПТС. сколько она уж там стояла у них мне не известно...
Турция
Drtm, Пахнет новой машинкой, плохо чтоли?
Drtm, Пахнет новой машинкой, плохо чтоли?
салон у меня уже почти не пахнет.
я имею ввиду воздух который дует - сам он пахнет. просто мне интересно это только у меня так или у всех. должен он вообще так пахнуть или нет...Рено у меня первое, а Французы люди своеобразные...поэтому просто и хочется понять что то у меня не так или все в порядке.
Drtm, Не парься, все в порядке.
А как, в этом случае система работает? На обогрев должна, да?
И в соответствии с выставленной температурой?
Если в салоне температура выше, чем выставленная, что тогда происходит?
Приток воздуха уменьшается?
Я что-то нигде в инструкции этого не обнаружил.
Но через фильтр воздух в салон всегда поступает?
Если в салоне температура выше, чем выставленная,то поток наоборот увеличивается, но климат все равно не успевает проветривать, не справляется...
то поток наоборот увеличивается, но климат все равно не успевает проветривать, не справляется...
если в режиме авто - то да, поток увеличивается
но там три режима
если выбрать soft или как он там называется - то он как то по другому, без увеличения потока и лишнего шума, охлаждает салон дуя особым образом по алгоритму...
Boris Borisovich
06.09.2011, 23:28
Присоединюсь к вопросу о кнопке "АСС оф". Если активировать, то работает как печка? Только обогрев? Расход топлива уменьшается?
Может раньше обсуждалось, "ткните" тогда пож.
то поток наоборот увеличивается, но климат все равно не успевает проветривать, не справляется...
Не понял.
Воздух совсем не подогревается?
Только наружный?
Не может быть.
Присоединюсь к вопросу о кнопке "АСС оф". Если активировать, то работает как печка? Только обогрев? Расход топлива уменьшается?
Может раньше обсуждалось, "ткните" тогда пож.
я в технической части авто не силен, но не думаю, что как печка
сужу например по предыдущему авто - 2112
там у меня кондиционера не было, но если полностью убавить на холод то дуло как бы просто прохладным воздухом...
может там клапан какой то или еще что....тупо начинает гонять воздух без кондея по большому кругу....
Drtm, если запах не напрягает, то я бы подождал до ТО.
реноман, новая машинка пахнет фенолами. Хорошо ли?
Не понял.
Только наружный?
Не может быть.
если температура в салоне выше чем выставленная - то в режиме авто будет работать только кондей и он будет стараться охладить салон максимально быстро, поэтому поток увеличится
если нажать кнопку выключения кондея, то лампочка режима авто погаснет и салон охлаждаться перестанет - вроде так...
Nemo, но это запах НОВОЙ машины :) он так приятен... не каждый год его вдыхаем .... (понимаю что вредно... но....)
Если в машинке с климат-контролем принудительно выключить кондей, то в салон будет подаваться забортный воздух. Расход топлива уменьшится. Печка работает всегда (никаких краников нет), но поток от неё перекрывается заслонкой.
но поток от неё перекрывается заслонкой.
да, заслонка))) вот ее я и имел ввиду, только не знал как она правильно называется...
Не понял.
Только наружный?
Не может быть.
Я говорил про выключенный кондей. В этом случае климат увеличивает поток, чтобы охладить горячий салон,но это у него плохо получается.
но это запах НОВОЙ машины
Ну это оно, конечно, так... Но только не запах авто из Поднебесной...
Если в машинке с климат-контролем принудительно выключить кондей, то в салон будет подаваться забортный воздух. Расход топлива уменьшится. Печка работает всегда (никаких краников нет), но поток от неё перекрывается заслонкой.
О! А зависимость от температуры, выставленной на КК тоже есть?
Наверное так:
Температура в салоне выше выставленной - поток подогретого уменьшается. Или перекрывается до минимума.
В этом случае, думаю, расход топлива уменьшается. Кондиционер-то не работает.
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
он так приятен...
Это ты про запах дохлых мышей?
Vld, не..а - новой машины...
хотя, если дней 5 не ел, то и жареная крыса подойдет :drinks:
Это ты про запах дохлых мышей?
ну зачем Вы так...на вкус и цвет все фломастеры разные....
кстати не знаю не нюхал - но мне кажется дохлые мыши пахнут совсем не так))))
Boris Borisovich
07.09.2011, 00:15
Nemo,
Drtm, Приколитесь, когда покупал машину, то манагер сказал - если включаешь асс оф, то вкл. печка :)
Обладатели М3 Вы обклеивали тачку защитными пленками или нет? Допустим фары, зеркала, бампер...
Nemo,
Drtm, Приколитесь, когда покупал машину, то манагер сказал - если включаешь асс оф, то вкл. печка :)
кто на что учился...
кто ничего не умеет делать - идут либо в менеджеры, либо в депутаты....))))
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Обладатели М3 Вы обклеивали тачку защитными пленками или нет? Допустим фары, зеркала, бампер...
а зачем она вообще нужна?
пленка нужна от царапок, или от небольших камней.. я лично об этом не сильно задумывался
я не заклеил . с плёнкой , конечно , получше было бы . но я долго не собираюсь на мегане ездить . а если и придётся долго ездить - то для мегана жирно будет , чтоб я на него потратился .
второй, То, что у тебя до Мегана было, вообще ногами пиналось?:D
второй, То, что у тебя до Мегана было, вообще ногами пиналось?:D:secret:
это моя шестая машина:secret:
пленка нужна от царапок, или от небольших камней.. я лично об этом не сильно задумывался
во первых я у Рено видел только пленку на бампер
во вторых вся машина будет поцарапанная, а бампер нет?
в третьих вся машина выгорит, а бампер нет. хорошо ли?
от мелких царапин - глубокая полировка
а от чего то крупнее - она уже не спасет...
и стоит она у них совсем недешево....
Девятнадцатый
08.09.2011, 13:01
Это что - "впечатления от Мегана"?..
Бампер и зеркала - не столь критично. Их можно подкрасить. А фары - есть резон. Мелкие сколы как раз и неприятны. Стоят они примерно 10 000 руб. Я об этом думаю. Видел адресок, они прямо готовые выкройки продают.
Бампер и зеркала - не столь критично. Их можно подкрасить. А фары - есть резон. Мелкие сколы как раз и неприятны. Стоят они примерно 10 000 руб. Я об этом думаю. Видел адресок, они прямо готовые выкройки продают.
Ну я тоже бампер нехотел обклеивать...Но вот фары с зеркалами хочется. зеркала все таки торчат и часто в них что-то попадает (камешки, мухи), потом даже от того что оттираешь царапки нарисовываются.
От горящих фар в последующем пленке нечего небудет?
А на птф мне кажется пленка подплавится или?
Что за адресок?
АртИ, ты меня вопросами озадачил. Что будет с пленкой от фар?
Про ПТФ вообще ничего сказать не могу. Не думал. Я ими и не пользуюсь. Их мне вообще без проблем заклеить. Но туда, как раз камушки и не летят.
Я на них ответить не могу, поскольку - не знаю, не пробовал.
Попробую адрес поискать.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Вот (http://aura-pro.ru/complects/detail.php?sid=1) ссылка. Выбирай автомобиль и смотри, что у них есть.
Правда контора темная, только по почте высылают.
Нужно соотносить площадь ПТФ или фар и общую площадь - фронтальную авто, можно вычислить процент попадания камня в фару или ПТФ. Процент будет минимальный, ну к примеру 93 к 7.
Викtор, ваще...
Мне такое и в голову не пришло. Процент попаданий...
Неверный подход. В морду (фары, капот, передняя облицовка) летит все подряд.
Будем считать вероятность попадания в фару или в капот или облицовку?
А закон Мэрфи?
С учетом того, что повреждение фары более критично, нежели всего остального.
А ПТФ расположены низко и несколько заглублены. Тут, действительно, можно и площадь взять в расчет.
Дополнить это еще кучностью камней на грунтовке....
Викtор, превалирует закон Мэрфи. Сколы на облицовке и капоте можно поправить. Даже своими руками. А сколы на фарах ведут к их замене.
По булыжники разговор вообще не ведем.
У меня выходит примерно на 4500 пленки по данному сайту.
Это фары, зеркала, место под ручками, полоса на задний бампер (вместо молдинга))).
Тока клеить наверное проблематично, темболее сейчас прохладненько. Надо в сервис ехать будет, склько интересно возьмут за наклейку моего комплекта?
У меня выходит примерно на 4500 пленки по данному сайту.
Это фары, зеркала, место под ручками, полоса на задний бампер (вместо молдинга))).
Тока клеить наверное проблематично, темболее сейчас прохладненько. Надо в сервис ехать будет, склько интересно возьмут за наклейку моего комплекта?
Они, как ты должен был заметить - в Новосибирске.
Полоса на задний бампер - сверху, под крышкой багажника? Зачем туда что-то специальное? Можно что-то подешевле найти.
Насчет остального - молчу. дело вкуса.
Про наклейку ничего не знаю. А ты на сайте почитай раздел про наклейку. Не столь это и сложно. С местом проблема, я это понял.
Vld а что подешевле на задний бампер, потамучто за чистую парковка в притычку.
А так наклеил и нечего невидно.
Vld а что подешевле на задний бампер, потамучто за чистую парковка в притычку.
А так наклеил и нечего невидно.
Я не делал этого, поэтому советовать не могу.
Тем более ты говоришь, как я понял, о всем заднем бампере.
Я говорил о его верхнем крае, который граничит с задней дверью.
И через него всякие грузы таскают. В этом случае проще. Там поверхность равномерно изогнута.
А весь бампер... Да еще им и препятствия таранить.
Vld да полоса, как на сайте сверху над черной юбкой. Не для тарана уж)))), просто парковка бывает в притычку же, бывают легкие касания, чтоб царапок легких небыло. 1600 р в принципе не так уж и дорого для полоски.
АртИ, к сказанному мне добавить нечего.
Что знал - сказал. Советовать не могу.
Vld да полоса, как на сайте сверху над черной юбкой. Не для тарана уж)))), просто парковка бывает в притычку же, бывают легкие касания, чтоб царапок легких небыло. 1600 р в принципе не так уж и дорого для полоски.
1. парковка задним бампером - нужно чувствовать габариты авто, на котором ездите. на безопасность, знаете ли, влияет шибко.
2. держите дистанцию на скорости и никакие камни в Вас не прилетят - целое авто + безопасность
3. на всякие случаи, типа камень в фару - КАСКО вроде для того и придумали, чтобы Вы от камня не страдали...
4. ну и ИМХО чисто мое мнение - смысл этих пленок? вы обклеили ими всю машину, а камень взял и прилетел в лобовуху...
Drtm ну сколько людей, столько и мнений знаете ли.
Т.е. вы хотите сказать ни разу в жизни не задевали задним бампером ну или вобще машиной на почти 0-вой скорости?..ха...ну ну...
Просто я люблю свою машину, и каждая царапинка как кол в сердце...
Считаю что основные участки надо защитить а это фары, ибо часто езжу по трассе и особенно в грязную погоду фары становятся черные, а пластик фар царапается хорошо (после частых протирок, полировка фар тоже денег стоит). Под ручками дверей у всех друзей поцарапано. Ну и задний бампер стандартное место ибо все время поркуемся задом. Даже для спокойствия)
1. парковка задним бампером - нужно чувствовать габариты авто, на котором ездите. на безопасность, знаете ли, влияет шибко.
2. держите дистанцию на скорости и никакие камни в Вас не прилетят - целое авто + безопасность.
Очень выручает парктроник. Поставил и ни грамма не жалею.
Дистанция это святое! Вообще, я думаю, если строго следовать некоторым правилами, то вероятность попасть в ДТП очень минимальная:
- держать дистанцию;
- соблюдать скоростной режим;
- если не уверен, маневр (обгон, поворот, разворот и др.) не совершать;
- правило 3-х "Д": "дай дураку дорогу!
Конечно это мое ИМХО, но вроде за 20 лет не подводило! Тьфу, тьфу, тьфу!! :declare:
Дистанция это святое! Вообще, я думаю, если строго следовать некоторым правилами, то вероятность попасть в ДТП очень минимальная
Согласен, тоже стараюсь следовать правилам. На трассе только иногда скоростью балаюсь, когда трасса свободна.
Да и камеры сейчас на каждом шагу...у нас РТ в первых рядах по камерам. куда не плюнь, но всеже на дорогах с их появлением стало лучше. Дураков стало меньше))
Ну что как впечатления по машинке, может ещё что интересное заметил?
Drtm ну сколько людей, столько и мнений знаете ли.
Т.е. вы хотите сказать ни разу в жизни не задевали задним бампером ну или вобще машиной на почти 0-вой скорости?..ха...ну ну...
Просто я люблю свою машину, и каждая царапинка как кол в сердце...
Считаю что основные участки надо защитить а это фары, ибо часто езжу по трассе и особенно в грязную погоду фары становятся черные, а пластик фар царапается хорошо (после частых протирок, полировка фар тоже денег стоит). Под ручками дверей у всех друзей поцарапано. Ну и задний бампер стандартное место ибо все время поркуемся задом. Даже для спокойствия)
1. я ничего не хочу сказать. но если вы меня спросите, то я вам отвечу - не задевал. ни разу. ездил на многих разных. были хорошие учителя, которые научили в случае неуверенности поднимать попу и выходить смотреть куда едем. это машинально, как чистить зубы.
2. машина Ваша - деньги Ваши. Дай бог, чтобы она Вас как можно дольше радовала. я просто высказал свое мнение, уж извините - какое есть...
Drtm ну все останемся при своём мнении!
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
Тоже думал о парктронике.
Машинка то небольшая, нынешняя длинней на 20 см, ито каждый мм знаю, жалко что то стало дырки делать)))
Ну что как впечатления по машинке, может ещё что интересное заметил?
Пока не могу сказать, два дня не ездил, сейчас не до машины. У нас трагедия в Ярике, по долгу службы 2 суток не вылезал с места катастрофы.
Дистанция это святое! Вообще, я думаю, если строго следовать некоторым правилами, то вероятность попасть в ДТП очень минимальная:
- держать дистанцию;
- соблюдать скоростной режим;
- если не уверен, маневр (обгон, поворот, разворот и др.) не совершать;
- правило 3-х "Д": "дай дураку дорогу!
Конечно это мое ИМХО, но вроде за 20 лет не подводило! Тьфу, тьфу, тьфу!! :declare:
про дурака верно!!! уже 1 раз напоролся. Причем не по моей вине. Впереди машинка тормознула, я за ней успел, и в меня влетели. Причем мог избежать (сомневался, выезжая на объезд стоящих машин на поворот)
скоростной режим - по правилам? ездите 60 в городе? честно? не верю (с)
По-поводу маневра - нельзя быть неуверенным на дороге. Надо заранее решить - делаешь или нет. Или в последний момент экстренно решать или останавливаться, что при соблюдении скоростного режима просто. Что не есть гуд.
скоростной режим - по правилам? ездите 60 в городе? честно? не верю (с)
По-поводу маневра - нельзя быть неуверенным на дороге. Надо заранее решить - делаешь или нет. Или в последний момент экстренно решать или останавливаться, что при соблюдении скоростного режима просто. Что не есть гуд.
Можете не верить, но в городе я езжу строго не больше 60. На трассе тоже стараюсь не больше 90, но конечно бывает и больше. Максимум еду 110 и то по обстоятельствам. Вот такой я тихоход :)
А по поводу неуверенности... если совсем не уверен, вообще не хрен за руль садиться. Авто - это не игрушка (многие не могут понять), от водителя зависят жизни людей.
Можете не верить, но в городе я езжу строго не больше 60. На трассе тоже стараюсь не больше 90, но конечно бывает и больше. Максимум еду 110 и то по обстоятельствам. Вот такой я тихоход :)
А по поводу неуверенности... если совсем не уверен, вообще не хрен за руль садиться. Авто - это не игрушка (многие не могут понять), от водителя зависят жизни людей.
особенно "помеха справа" в виде пассажира не понимает. Никогда)
п.с. может у вас в городе не разогнаться из-за ям больше 40-50?
особенно "помеха справа" в виде пассажира не понимает. Никогда)
п.с. может у вас в городе не разогнаться из-за ям больше 40-50?
Нет конечно :) Сейчас, как не странно, в городе появилось много хорошего дорожного полотна, строят развязки.
полировка фар тоже денег стоит
Я думаю, что это бессмысленная операция. Они сверху покрыты лаком. При полировке он сдирается. Так что это действо - мертвому припарка. Их нужно защищать.
Мелкие дефекты ЛКП не столь сложно и затратно устранить.
А фару - менять. 10 000 руб.
Vld, правильно говорит про полировку фар... более того, после полировки фары в несколько раз быстрее затираются - проверено, на ленцере ребята фары бронировали пленкой после полировки
АртИ
Видишь? Мы не одни такие.
А кузов кто чем полирует?
в общем пленка на передние фары нужна) вопрос где ее взять)
Judrer, я же ссылку выше приводил. И по аналогии сам ищи.
АртИ
Видишь? Мы не одни такие.
ато)))
в общем пленка на передние фары нужна) вопрос где ее взять)
Vld давал ссылку ТУТа (http://aura-pro.ru/complects/detail.php?sid=1)
Boris Borisovich
09.09.2011, 18:10
matol, Я вот этим:http://www.auto-him.ru/published/publicdata/AUTOHIMDB/attachments/SC/products_pictures/Original%20Liquid%20Wax_thm.jpg полирую кузов.
давал ссылку ТУТа (http://aura-pro.ru/complects/detail.php?sid=1)
скажите а на фары Мегана есть готовые или там самому нужно вырезать?
Drtm, http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1397 как пособие....
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
и еще про пленку на авто http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=388
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=387
Drtm, http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1397 как пособие....
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
и еще про пленку на авто http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=388
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=387
буду искать кому отдать....сам такое я не сотворю....
она какой срок служит? сдается мне что: где обклеено - выгорать краска не будет, а где не обклеено - выгорит. и со временем станет заметна разность насыщенности краски.....или нет?
Drtm, так на форуме детейлинга ребята этим и занимаются - обратись к ним по этим ссылкам :)
Nikola5555
13.09.2011, 12:35
Вот тема разраслась ужас!!!Один флуд!!сделайте что нибудь
Ух вернусь к теме.
Заказал для жены Megan 3 Confort МКП 1,6 с климатом, серая кассиопея. Оплатил, жду ПТС.
Кто сколько ждал подскажите?
а где тут собсно флуд?
Тема то обширная "Обладатели М3, делитесь впечатлениями =)"
Boris Borisovich
13.09.2011, 17:31
Заказал для жены Megan 3 Confort МКП 1,6 с климатом, серая кассиопея. Оплатил, жду ПТС.
Зависит от многих факторов "ожидание птс". В среднем - рабочая неделя. Мне через 2 суток пришло, у кого-то 3 недели "ехало"...
Но раз выбрал М3 - это уже хорошо, удачный выбор. И мелкие траблы с бумажками (если будут) не должны омрачать впечатления от приобретения классного авто!
Ух вернусь к теме.
Когда я пришел в салон заказать авто, то он был в наличии к моей радости. После заключения договора ждал ПТС около 2 недель.
ЗЫ Кстати, после недельной эксплуатации мой М3 стал резвый как метеор! Пусть еще только кто-нить мне скажет, что М3 1.6 "ни фига не едет" :diablo:
Зависит от многих факторов "ожидание птс". В среднем - рабочая неделя. Мне через 2 суток пришло, у кого-то 3 недели "ехало"...
Но раз выбрал М3 - это уже хорошо, удачный выбор. И мелкие траблы с бумажками (если будут) не должны омрачать впечатления от приобретения классного авто!
Ну М3 выбирал осознанно, дизайн + клиренс очень важны :), плюс цены на ТО вменяемые, опять же не очень угоняемые. Правда на форуме вторых мегаш, пишут, что случаи угона стали иметь место :(
Когда я пришел в салон заказать авто, то он был в наличии к моей радости. После заключения договора ждал ПТС около 2 недель.
ЗЫ Кстати, после недельной эксплуатации мой М3 стал резвый как метеор! Пусть еще только кто-нить мне скажет, что М3 1.6 "ни фига не едет" :diablo:
Мой тоже уже был на подходе к салону, через неделю после обращения я его уже увидел :) А вот ожидание ПТС две недели угнетает :(
Denverus
14.09.2011, 10:35
ожидание ПТС две недели угнетает :(
машина стояла в салоне, ПТС после оплаты ждал 9 дней
машина стояла в салоне, ПТС после оплаты ждал 9 дней
А я оплатил только после того как пришел ПТС.
:music2: а у меня первый купленный Лимитид Эдишн в Питере наверное. И первый меган 3 в салоне Лаура-Озерки...
Ну что за обсуждения :) :) :)
Летом был в Ярославле.
Подтверждаю, в городе быстрее не поедешь.
Немного покрутились и вокруг Ярославля.
Дороги по большей части одна полоса в одну сторону.
И не слишком они прямые.
Так сто 110 - максимум и изредка.
Очень похоже на приозерское шоссе, Питерские поймут )
wanderer
17.09.2011, 22:56
Ух вернусь к теме.
Ждал всего 5 дней, так как предложили отказную (даме отказали в кредите), цвет и комплектация были то, что и требовалось.
Читаю и завидую жителям центральной России! Машину ждал 3 месяца + 1 месяц ТПС) Езжу с апреля, только позитив)
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
ПТС)
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Возможно дело в дилере, чехлы в салон жду 4 неделю)
ara-arab
17.09.2011, 23:31
чехлы в россии ним кто еще не заказывал и стоимость в 13т.р. ставит под сомнение данное мероприятие .......
wanderer
18.09.2011, 00:50
Читаю и завидую жителям центральной России! Машину ждал 3 месяца + 1 месяц ТПС) Езжу с апреля, только позитив)
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
ПТС)
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Возможно дело в дилере, чехлы в салон жду 4 неделю)
Дилеры горазды на разводы, у своего из вежливости взял только коврики. Сигналку сам покупал - Pandoru, с установкой обошлась в 10 тыр. Чехлы долго (пару недель) ходил, присматривал, кругом голимая синтетика, а в жару охота чего-то натурального. Нашел турецкие за 2,5 тыр с вискозой, светлые, бежевые, очень неплохие. На дилера надейся, а сам не плошай!
13 тыс. рублей это еще нормуль, а не хотители 17 тыс. рубле, 0 сервиса и 0 срочности за эти деньги)))
AlexRaceR
07.10.2011, 15:02
Маленький отзыв про мою машину. МЕГАН 3
Досталась она мне от хорошего знакомого, за маленькие деньги. КОгда я её забирал, на одометре было 18 000 км машинка 11 года, 1.6 ручка, Экспресион+ музыка с блютузом для телефона,+ чип карта.
Салон мне понравился, вот только я сам за собой не сяду.Так как мой рост 198 см. ЗА рулем комфортно. ЕЩЕ понравилась пасадка, теперь за мои широкие плечи, пасажир справа не цыпляет.
Музыка- так себе, но послушать можно,+ блютуз мне очень помогает это хорошо.
Двигатель- снизов тухло, потом вроде бодрячком, хотя после 4500 оборотов на тахометре, слух раздражает, приходится на повышенную переходить.
ЕЗжу я быстро на 160 -180км/ч. Дорогу держит нормуль.
ПОдвеска-хорошо работает, хотя если поставить низкий профиль, думаю станет хуже.
ЕСТЬ жирный плюс это электро усилитель, очень копфортно крутить на стоянке или в пробке.
В планах на будущие, Купить литье 17 + резину низкий профиль. НУ и конечно ТОнировка, а то в аквариуме както не комфортно.
УСЁ всем спасибо, сильно небейте :)
wanderer
12.10.2011, 23:18
Всегда удивляюсь, когда в тест-драйвах рослые хлопцы садятся позади отрегулированного под себя водительского сидения и смотрят, как они там помещаются. Конечно, это надо обязательно делать. если в данном авто будет постоянно перемещаться бригада ОМОНа, или в семье еще 4 "жирафа". А если вдруг поддал по случаю и тебя подвозит приятель потрезвее, то можно усесться справа от водителя, там будет вполне достаточно места.
Зачем удивляться, все очень индивидуально :) У меня в семье 4 человека. Я 192, жена 174, старший в 13 лет, 182, плюс мелкий в кресле. В свое время специально брал С-Мах, из-за сдвижных сидений сзади. В машине жены тоже бывает ездим все вместе, так что проверял :)
Denverus
13.10.2011, 11:06
у меня 176 -179 где то рост, дык я в семействе самый маленький ) жена 193, свояк 195, теща 180, жена свояка 179. Сын пока мелкий )))
И вроде среди флюенсоводов много "неформатных", думаю один из критериев выбора простор у многих. вариантов в этой цене оч мало, так что не надо удивлятся что из тех кто выбрал флю много тех для кого это важно ;)
у меня 176 -179 где то рост, дык я в семействе самый маленький ) жена 193, свояк 195, теща 180, жена свояка 179. Сын пока мелкий )))
И вроде среди флюенсоводов много "неформатных", думаю один из критериев выбора простор у многих. вариантов в этой цене оч мало, так что не надо удивлятся что из тех кто выбрал флю много тех для кого это важно ;)
а причем тут ты и меган 3?
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Маленький отзыв про мою машину. МЕГАН 3
Досталась она мне от хорошего знакомого, за маленькие деньги. КОгда я её забирал, на одометре было 18 000 км машинка 11 года, 1.6 ручка, Экспресион+ музыка с блютузом для телефона,+ чип карта.
Салон мне понравился, вот только я сам за собой не сяду.Так как мой рост 198 см. ЗА рулем комфортно. ЕЩЕ понравилась пасадка, теперь за мои широкие плечи, пасажир справа не цыпляет.
Музыка- так себе, но послушать можно,+ блютуз мне очень помогает это хорошо.
Двигатель- снизов тухло, потом вроде бодрячком, хотя после 4500 оборотов на тахометре, слух раздражает, приходится на повышенную переходить.
ЕЗжу я быстро на 160 -180км/ч. Дорогу держит нормуль.
ПОдвеска-хорошо работает, хотя если поставить низкий профиль, думаю станет хуже.
ЕСТЬ жирный плюс это электро усилитель, очень копфортно крутить на стоянке или в пробке.
В планах на будущие, Купить литье 17 + резину низкий профиль. НУ и конечно ТОнировка, а то в аквариуме както не комфортно.
УСЁ всем спасибо, сильно небейте :)
У меня 17 литье...после того,как откатаю на них зиму, поделюсь ощущениями, если конечно доживу до конца зимы.
Denverus
13.10.2011, 11:22
а причем тут ты и меган 3?
при подборе машины. салон м3 чуть короче сзади, но тоже примерялись, жена сама за собой почти идеально садится.
при подборе машины. салон м3 чуть короче сзади, но тоже примерялись, жена сама за собой почти идеально садится.
делятся впечатлениями про м3 же...а не флю в этой теме.
Denverus
13.10.2011, 11:36
делятся впечатлениями про м3 же...а не флю в этой теме.
просто задело "зачем вы сами за собой при проверке садитесь?". Сами лично выбирая садились и во флю и в м3. И собсно лично нам м3 даже не хватило, хотя по габаритам салона явно в лидерах в этой цене.
, или в семье еще 4 "жирафа"
:D:
Немало таких семей, не во Вьетнаме живем.
Nikola5555
15.11.2011, 23:10
20 тыс пробега меган 3. Итог:пока машина остается лично для меня стоящим приобретением(незнаю как будет дальше) эксплуатация отличная первые морозы показал себя прекрасно лето все отьездил много по россии комфортно хорошо для плохих дорог адаптировано.Ничего несломалось ниперегорело ниотвалилось. с краской все супер(нецветет) поставил Зимнюю резину Gislaved 205/65 r15.так стало вообще отлично. Пока что второе и лучшее приобретение в моей жизни(меган всмысле). Так как я живу еще в поселке городского типа машина идеально подходит для моей местности(внедорожники считаю дорогим и неоправданным)
Из минусов:
-мало места сзади ногам но вдвоем сидиться оч комфортно(впринципе во флю ненамного больше места)
-диски подобрать проблема без проставок и всяческой лабуды(по крайне мере у нас незнаю как в других регионах)
-спинка дивана нескладывается в ровный пол.
-штатная акустика(можно было и получше) впринципе решаемо но возиться нехочется
А плюсов много перечислять небуду.
Всем советую меган. Благодаря мне в городе появилось 3 флю и 2 мегана
Рено должны мне))))
Рено должны мне))))
Пришли им долговых вышибал.:D
Nikola5555
15.11.2011, 23:25
Вот серьезно когда купил меган ездил такой один погороду я потом знакомая через неделю смотрю около гаи стоит оформляет без номеров и цвет такой же и диски.))) Мне меган в серебрянном металике оч нравиться но поздно понял.(в салоне тогда небыло невидел вживую)
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
ВОт еще такая тема меня бесила всегда(вообще ВЫМОРАЖИВАЕТ) когда купил в самом начале. Все знакомые мне типо нафига тебе меган за 600тыс купи там камри подержанную или хонду или еще че типо нах тебе этот таз бл* от скольки я людей это слышал вы бы знали.Только почему они все в сервис ездают неофф и делают постоянно ходовую движок итд.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
реноман, да надо в коллекторский отдел обратиться)))
Denverus
15.11.2011, 23:28
реноман, да надо в коллекторский отдел обратиться)))
Они расплачиваются ежедневно ;)
прогрел - поехал и температура упала....че за бадяга не понятно....
и вообще...на улице минус 5-7 а греется так тоскливо, тоскливо....
хотя при прогреве на 1 деление включил обогрев лба - оттаяло вообще махом...
но это вчера....
а сегодня прогрел на 1 деление, включил климат и поехал - пол часа по городу на скорости 40 катался, пока температуру набрала...
че то не нравится мне все это...
Всем привет! У меня тоже новый Меган 3. Подробности позже.
Boris Borisovich
30.11.2011, 00:48
У меня тоже новый Меган 3. Подробности позже.
Не затягивай...:good:
В Питере наконец ниже нуля...
Климат я никогда не выключаю.
Утром сел, завел, ткнул усиленный обогрев.
Взял скребок и очистил боковые стекла.
Пока чистил - на лобовом размякло и легко снялось.
заднее уже оттаяло.
Времени понадобилось минуты 3-4.
Сел, поехал, силовой обогрев дует сильно и не слишком горячо.
Я его на авто сменил, но нажал обогрев зеркал и заднего стекла.
Поехал.
Через километр движения климат включился на обогрев салона полностью.
Я так подробно,потому что что хотел купить - то и купил.
Не первый мой меган, все продумано, а мне еще и привычно.
В М3 может чуть быстрее начинает греть на авторежиме.
ps
резину на зиму купил пирелли шиповку, на асфальте сухом и мокром машина полностью управляема при городских скоростях - врут в тестах. Специально подтормаживал на льду -
никаких сложностей, заносов, управляема как по летнему - а про это не врут в тестах ).
Экстремально не проверял, сперва обкатаю резину, шипы жалко.
стекло лобовое очень царапучее , почистил утром ото льда скребком , появились царапины , так что не чистите скребком лобовое .:cray:
стекло лобовое очень царапучее , почистил утром ото льда скребком , появились царапины , так что не чистите скребком лобовое .:cray:
Пару раз чистил, вроде незамечал чтобы были царапины...обычно жду когда таить начнет и щеткой или резиновым скребком сметаю...
Микро царапинки уж полюбому со временем накопятся и будут...
а в чем смысл чистить скребком?
при минус 15
вариант номер раз: завожу - обогрев лба - закуриваю. выкинул бычок - лоб чист - поехал. заняло 7 минут.
вариант номер два: на десятине при мне друг побрызгал незамерзайкой и включил дворники - лоб чист - поехали. заняло 1 минуту.
Denverus
02.12.2011, 15:35
в чем смысл чистить скребком
Иногда мне кажется что это не то традиция не то обряд ) Склонен тоже нажать обогрев и подождать (попрыгать вокруг машины приговаривая какая же замечательная погода)
а в чем смысл чистить скребком?
при минус 15
вариант номер раз: завожу - обогрев лба - закуриваю. выкинул бычок - лоб чист - поехал. заняло 7 минут.
вариант номер два: на десятине при мне друг побрызгал незамерзайкой и включил дворники - лоб чист - поехали. заняло 1 минуту.
при - 15 завожу - обогрев лба - не курю 5 минут , не выкидываю ничего - поехал . доезжаю до юургу , нихера не видно , встречные фары слепят , достаю скребок , ибо на работе уже надо быть , шкрябаю , лоб более-менее чистый , вот теперь хоть что-то видно , еду .
второй вариант непонятен , а куда лёд-то с лобового девается ?!
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Иногда мне кажется что это не то традиция не то обряд ) Склонен тоже нажать обогрев и подождать (попрыгать вокруг машины приговаривая какая же замечательная погода)
у меня нет столько времени скакать с бубном в руках , максимум 5 минут согласен ждать при -15 .
на калине в - 31 толстый слой льда , который скребок не брал , через 10 минут после заводки дворниками смахивал .а на этой машине долго ждать придётся , наверное .
Denverus
02.12.2011, 15:49
Ну я пока только -5 -7 видел, стекла можно считать что подольдом не видно было. минут 7 и сползает со стекла вниз жижа.
при - 15 завожу - обогрев лба - не курю 5 минут , не выкидываю ничего - поехал . доезжаю до юургу , нихера не видно , встречные фары слепят , достаю скребок , ибо на работе уже надо быть , шкрябаю , лоб более-менее чистый , вот теперь хоть что-то видно , еду .
второй вариант непонятен , а куда лёд-то с лобового девается ?!
ваш вариант явно второй))))
я сам был просто очень сильно удивлен - попробуйте. он при мне побрызгал - незамерзайка намочила лед и ему стало не на чем держаться, там как бы жидкость под лед попадает и потом дворниками легко убирается за пару взмахов.
лично наблюдал как большие куски льда сдвигались дворниками в сторону, я только закурил - а он мне уже говорит: поехали.
я как понял такой метод будет в любой минус работать))))
Куропатка
02.12.2011, 16:10
А что за незамерзайка? можно подробнее ))
А что за незамерзайка? можно подробнее ))
да любая)))
да любая)))
Любая не пойдет. В магазинах с автохимией продается такая штука в бутылочках с ручными пульверизаторами, которая называется "Размораживатель стекол" (Де-Фростер). В принципе незамерзайка, но бывает более концентрированная (рассчитанная на более низкие температуры), а бывает с измененным составом присадок. Выбирайте правильную методом проб и ошибок, а может и повезет. Плотный иней обычно размораживает на раз, с коркой льда обычно приходится повозиться.
Куропатка
02.12.2011, 16:59
Спасибки ) у меня на предыдущей машине лобовое с электроподогревом было, и потому не было необходимости в таких замечательных жидкостях )
на заправке обязательно гляну !
на заправке обязательно гляну
На заправке как раз не стоит... Уж лучше в гипермаркетах.
Любая не пойдет. В магазинах с автохимией продается такая штука в бутылочках с ручными пульверизаторами, которая называется "Размораживатель стекол" (Де-Фростер). В принципе незамерзайка, но бывает более концентрированная (рассчитанная на более низкие температуры), а бывает с измененным составом присадок. Выбирайте правильную методом проб и ошибок, а может и повезет. Плотный иней обычно размораживает на раз, с коркой льда обычно приходится повозиться.
ну не знаю - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что он выбирал ее специально
в принципе у нас городок маленький и везде продается одна и та же
вонизма в салоне говорит о том, что она самая дешевая - по опыту могу сказать
на тот слой льда, на который обогревом лба на Мегане понадобилось 10 минут - ему понадобилось 10 секунд.
тем более он не брызгал ничего спец из пульверизатора - он просто побрызгал незамерзайкой из бачка омывателя.
Nemo, тут какую-то никчемную бодягу развели. Стоял автомобиль (вернее: стояла, поскольку Megane) длительное время ночами на морозе до 20 градусов.
Есть режим на обогревателе, когда здорово на стекло дует. Достаточно быстро отходит.
Или речь об обледеневшем аппарате, который с полгода стоял?
Или в период ледяных дождей, как в Москве в прошлом годе было?
Это же крайности.
Nemo, тут какую-то никчемную бодягу развели. Стоял автомобиль (вернее: стояла, поскольку Megane) длительное время ночами на морозе до 20 градусов.
Есть режим на обогревателе, когда здорово на стекло дует. Достаточно быстро отходит.
Или речь об обледеневшем аппарате, который с полгода стоял?
Или в период ледяных дождей, как в Москве в прошлом годе было?
Это же крайности.
у меня индикатор температуры цифровой - после прогрева на треть, лобовое оттаивало 10 минут. это по вашему быстро? быстрее чем 10 секунд?
стоял авто 1 ночь. к утру было -13 и лед на лобовом. при чем у всей стоянки(на 300 машино мест). пока ждал - стоял курил на улице, видел/разговаривал с соседями по стоянке.
Nemo, видал? Говоришь раздражительность. Совершенно никчемное оппонирование. 10 мин. оттаивания при заледеневшем стекле - много.
Ну кипятком, тогда его. Или спирали нагревательные вкрячить.
Во, блин! Ездил, другие и по сию пору ездят, при морозах более 50 градусов. Никаких нареканий на автопроизводителя не слыхал. Быввало едешь, дырка во льду на лобовом стекле, рукой протираешь, остальное все замерзло. Да и не снаружи, изнутри. Воздух на стекло направишь, ноги мерзнут.
А тут вселенская трагедия, мороз 15 градусов.
Всё эти французы нам поганки городят.
да будет Вам комень то ломать - я просто сказал что есть способ быстрее, чем ждать 10 минут
у этого способа есть минус - она стекает в отстойник покоя дворников и все равно там замерзает. при чем синим льдом. в дренажные отверстия она не уходит. и все равно потом этот лед нужно будет выковыривать. поэтому я таким методом не пользуюсь - я могу из дома и пораньше выйти. но способ есть...
Ну и что, что где-то это дело намерзает? Ну и что, что его надо выковыривать?
И мыть автомобиль нужно и мусор из салона убирать, пылесосить.
Приходится руки-то марать, куда без этого.
Автомобиль у многих стоит всю дорогу под открытым небом. Что от этого ждать? Одни проблемы.
Посему не надо искать проблемы там, где их нет и портить себе удовольствие.
ну не знаю - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что он выбирал ее специально
в принципе у нас городок маленький и везде продается одна и та же
Я же писал, что может и сразу с выбором повезет...
Но! Не забываем,что климат у нас разный... При минус 25 - не парюсь, если наледь и есть, то достаточно быстро отходит только от печки. А вот при минус 3 - 5 у нас бывает слой льда нарастает толщиной в палец. Скребсти можно долго... И печка особо не поможет... Антилед реально выручает.
Nikola5555
04.12.2011, 23:58
Сегодня Купили в семью Солярис за 535 тыс. руб.
Такоого ужаса я еще невидел
Хорошо что я купил меган в свое время когда собирался брать солярис.
Весь пластик салона мне напомнил приору оч сильно.
Меган хорошая машина(заметьте я неговорю отличная) Это нефанатизм.
E.U.Dubrovin
05.12.2011, 14:09
Сегодня Купили в семью Солярис за 535 тыс. руб.
Такоого ужаса я еще невидел
Хорошо что я купил меган в свое время когда собирался брать солярис.
Весь пластик салона мне напомнил приору оч сильно.
Меган хорошая машина(заметьте я неговорю отличная) Это нефанатизм.
Аналогично, хотел солярис,ждал 3 месяца, друг рассказал что есть скидка 50 т.р. на меган, пошел в ближайший диллер (аванта) посмотрел что есть и не раздумывая подписал предварительный договори и оплатил 30 т.р. В четверг-пятницу забираю белый М3 Expression 1,6 АКПП. И всего за 626 т.р. При этом солярис в максималке стоит дороже и в нем нет ни климата, ни датчика света/дождя, материалы жесткие(но намного качественней жигулей), ну и комфорта не сильно много.
Nikola5555
05.12.2011, 17:56
Аналогично, хотел солярис,ждал 3 месяца, друг рассказал что есть скидка 50 т.р. на меган, пошел в ближайший диллер (аванта) посмотрел что есть и не раздумывая подписал предварительный договори и оплатил 30 т.р. В четверг-пятницу забираю белый М3 Expression 1,6 АКПП. И всего за 626 т.р. При этом солярис в максималке стоит дороже и в нем нет ни климата, ни датчика света/дождя, материалы жесткие(но намного качественней жигулей), ну и комфорта не сильно много.
Да белый экспрессион моя мечта) климата нехватает(((
Мало отзывов читал и советы при покупке знал бы взял с 16 протеусами и климатом
при покупке знал бы взял с 16 протеусами
И зря. Лучше взять со штамповкой. А литые потом купить.
Не... Меня по виду они устраивают. Но дорогущие!
С одним проблема возникнет, потом только локти кусать.
E.U.Dubrovin
05.12.2011, 18:19
Вот и я на штампе взял, а летом куплю нормальные катки 16 ые скорей всего.
Вот и я на штампе взял
Ну... Мудро поступил. а меня никто не надоумил.
Я уже здесь несколько раз это говорил. Да что-то никто не слушает.
Nikola5555
05.12.2011, 23:35
Ну незнаю у ОД стояла комплектация в апреле когда брал свой. Меган 3 черная жемчужина экспрессион+климат+16 протеус+ аркамис. механика 638тыс.
Я брал свой за 605тыс. конфорт.
Вот тупо из за цвета я некупил ту комплектацию ну ненравиться мне черный цвет все видно на нем мыть замучаешся.
А выбор у ОД невелик. Да и последнее время мне кажется их покупать очень хорошо начали.
Nikola5555, странно. Я, когда брал, мог заказать любой набор опций и любой цвет. Правда ждать пришлось бы.
Вот был бы тогда рядом кто-то хорошо знающий этот аппарат, надоумил бы. Это мы сейчас все умные стали. Нахватались, понимаешь.
Ну незнаю у ОД стояла комплектация в апреле когда брал свой. Меган 3 черная жемчужина экспрессион+климат+16 протеус+ аркамис. механика 638тыс.
что значит экспрессион + климат? почему плюс то - если там климат идет в базовом наборе?
диски - да, опция. аркамис - да, опция. но климат в экспрессионе по умолчанию идет с завода.
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
Мало отзывов читал и советы при покупке знал бы взял с 16 протеусами
могу продать колеса с 16 протеусами - пробег ноль км. машина только что пришла к дилеру, еще не забрал. все абсолютно новое. думаю договоримся.
Nikola5555
06.12.2011, 12:45
что значит экспрессион + климат? почему плюс то - если там климат идет в базовом наборе?
диски - да, опция. аркамис - да, опция. но климат в экспрессионе по умолчанию идет с завода.
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
могу продать колеса с 16 протеусами - пробег ноль км. машина только что пришла к дилеру, еще не забрал. все абсолютно новое. думаю договоримся.
нет спасибо у меня уже литье есть на 15 ,если только обмен?)))
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Nikola5555, странно. Я, когда брал, мог заказать любой набор опций и любой цвет. Правда ждать пришлось бы.
Вот был бы тогда рядом кто-то хорошо знающий этот аппарат, надоумил бы. Это мы сейчас все умные стали. Нахватались, понимаешь.
Ждать нехотелось деньги на руках , глаза горят , какой там ждать, тем более когда еще авто необходимо...Самый решающий фактор для покупки авто это его наличие.
Стал обладателем М3 Dynamique 2,0 Вариатор, пересел в Nissan Note 1,6 АТ. Устал 5,5 лет ездить на Енотах(было 2 шт.) Душа захотела что-то нового. Муки выбора и семейный бюджет остановили меня на М3. Позвонив по дилерам, попросил сделать мне предложение, из наличия машин, от которого я б не смог отказаться. И пару официалов его сделали, выбор пал на Dynamique 2,0 в вишне, ( Limited Edition 2,0 предлагали за 713т.р. в черном цвете)
Конечно сравнивать M3 c 2.0 и Енота нельзя, разные машины как по потребительским качествам, и по целевой аудитории, так и по цене. Хотя 1,6 Меган и 1,6Note стоят примерно одинаково, но здесь Енот в совокупности обыграет M3 (в основном за счет динамики и удобства салона).
Итак беглое сравнение значимых отличий:
+ М3:
1. 2,0+Вариатор, не сказать что разница с Енотом 1,6 кардинальная, но по лучше.
2. Климат, он просто лучше во всех отношениях.
3. качество отделки, пластика, хотя Енот не сильно хуже, а вот оббивка сидений в старших комплектациях Енота просто лучше
4. более удобно водительское сидение
5. объем багажника.
6. шумка салона
7. более комфортная подвеска
минусы M3
1 как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально.
2 штатная музыка (4*15) такой отстой с плоским звучанием я давно не слышал, и думаю это качество звука Блау. В первом Еноте то же была их музыка, сменил через 3 мес., во втором уже был штатный Кларион, с ним и ездил.
3. уж больно неудобно раскладывать для багажа 2 ряд сидений, мучительно долго.
warrior45
30.12.2011, 21:02
Доброго всем времени суток. Принимайте в свои ряды, на днях стал обладателем М3, в комплектации Expression 1.6 МКП5. Пересел как и vop с Енота и полностью с ним согласен по плюсам и минусам М3. Почему купил М3, даже и не знаю, все получилось как то спонтанно.
Почему купил М3, даже и не знаю, все получилось как то спонтанно.
:shok::shok::shok:
реноман, у многих так произошло.... и у меня тоже
как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально.
Думаю, что из-за торпеды. Уж больно низко расположена и мешает в районе колен (особенно переднему пассажиру) ИМХО. Поэтому пришлось все сдвинуть назад.
Fan-na-Megan
02.01.2012, 13:08
Пятый день как имею во владении Меган 3, белый экспресс с чип-картой и литьем. Первые впечатления радужные, приятный салон, много "вкусняшек", хорошая подвеска и клиренс.Смотрел еще и Астру нью, но выбрал Рено (может из-за того, что отъездил почти два года на Логан, не могу объяснить выбор - понравился и все). Очень раздражает один косяк: между пятой дверью и кузовом справа щель почти с палец, с левой все нормально. Сборщики хреновы, нет слов. Не сразу привыкаю к сцеплению, было пару раз глох. Еще интересно-неприятное обстоятельство: после покупки встал вопрос о комплекте зимней резины (штамп + шиповка), так вот обзвонил десяток шинных магазинов, после чего понял, что штамповок днем с огнем не сыщешь. У дилера шт. диски 2750р и к ним колпаки за 750(!) рупь за шт. Купил на зиму литье Ай Фри(2690) и Бриджстоун 7000(3190). Доволен пока. Еще потребуются маечки на сиденья, весной тонировка и все вроде. После обкатки подумаю о джеттере (непривычна электронная педаль) и прошивке мозгов.
Fan-na-Megan
02.01.2012, 16:37
Знающие люди, помогите! Как снимается запаска на Мегане? Обьясните или ссылочку, пжлста.
Ссылка - читать руководство на авто
warrior45
03.01.2012, 15:47
Знающие люди, помогите! Как снимается запаска на Мегане? Обьясните или ссылочку, пжлста.
Как мне объяснили в салоне, сначала надо отвернуть до конца винт в багажнике, поддон зависнет на фиксаторе, потом с улицы снимаешь с фиксатора и вытаскиваешь запаску, а потом все в обратном порядке. Судя по всему занятие геморойное.:dash1:
Нормальное - осенью в Крыму на горке это делал - ничего с помощью инструкции все получилось.
Прошло 2 недели как имею данный автомобиль.До этого был Логан.Покупал в Петровском.От момента оформления заказа до получения авто прошло 1.5 месяца. Меган радует своими характеристиками. Из минусов это штатная магнитола,два раза выдавала error на cd c Mp3 и штатные дворники.
E.U.Dubrovin
05.01.2012, 16:20
Ну вот и я проехал первую 1000 км.
(+):
1. Подвеска просто нет слов, в меру мягкая, не сильно кренится, в общем то что надо.
2. Подголовники и поясничный упор тоже очень понравились.
3. Боялся ЭУРа после того как ездил на юг на Хендай Элантра 4, уж очень мне он там был не привычен, но тут совсем другое дело, усилия на любых скоростях очень логичны.
4. Бензобак 60л, это нечто! Заправился и ездий 1-2 недели забыв про заправку. (на фф2 USA 2.0 иногда заправлял 3 раза в неделю, но в основном 2 раза)
5. Климат работает на ура, прогревает/охлаждает очень быстро + в подлокотнике воздуховоды для заднего ряда.
5. ну и конечно Белый цвет просто превосходно смотрится на экспрессионе!!!
(-):
1. Колоночки все же слабоваты.
2. Обязательно буду делать шумку арок и капота.
3. Очень царапается панелька вокруг АКП.
4. Очень жаль что в багажнике под дном нет потайных отсеков((
5. И конечно щетки ведут себя не одекватно, особенно первые 2 недели, то тихо скребут то могут один раз так проскрипеть что в штаны можно наделать)
В целом машиной даволен как слон!!! За 626 т.р. отличное качество материалов, климат, датчик света-дождя, таких машин просто больше нет! Но больше всего все таки радует подвеска, я от нее просто в восторге!
клиренс просто улет - эту неделю по таким канавам ездил
сам просто в шоке
думал весь бампер на них оставлю - а получилось что даже не коснулся
как танк...по бардюрам скачет за милу душу
kondratti
16.01.2012, 11:48
клиренс просто улет - эту неделю по таким канавам ездил
сам просто в шоке
думал весь бампер на них оставлю - а получилось что даже не коснулся
как танк...по бардюрам скачет за милу душу
На спидаке 20 000 с небольшим.
Я давно уже бордюры за препятствие перестал считать (за "разумным" исключением). И вот только недавно у ТЦ Рио при повороте по скрежету под днищем понял, что заехал на что-то повыше чем обычно. Слез, потом пошарил - никаких царапин, вмятин и пр. не обнаружил.
А/м доволен, в феврале уже год будет, как наслаждаюсь.
Из минусов - неравномерный прогрев - раньше не замечал, левая нога подмерзает иногда, тогда как правая в тропиках.
Далее, не совсем удобные сиденья - это да. Но если не прикапываться - то очень даже ничего.
Следом идет "струйка" стеклоомывателя пятой двери... Хочется чего-то посерьезнее. К этому пункту можно отнести то, что еще до поступления омывайки на стекло - дворники уже "проскребут" несколько раз по-сухому.
Пожелания (мечты) - обогрев руля, дворников, больше настроек сидений, веерные форсунки, более мощная аудиосистема, меньший расход топки.
А в целом машина, в которую сажусь с удовольствием и с ним же продолжаю езду.
Всем удачи и самых отличных ощущений при эксплуатации наших четвероколесых. :)
rsg02-3889
16.01.2012, 12:21
Всем привет.Покупал М3 летом 10г. Через 3тыщ. поеду на второе ТО. из минусов полностью согласен с предыдущими отзывами.Еще появилась одна неприятная вещь.При переключении с первой передачи на вторую(коробка автомат)обороты резко взмываются до 3-3.5 тыщ. и такое ощущение что пнули под зад.Тоесть переключение с рывком получается.Но потом как "разъездится"нормально переключается.Сначало думал что просто ладом не прогрелась машина перед выездом но нет.При прогретой то же самое.Вот как то так.Ощущения от этого неприятные.:sad:
мне не нравится - что сиденья далеко находятся от порогов...
спереди за руль сажусь - штанами обязательно порог задеваю
а сзади у меня детское кресло стоит - тоже приходится ребенка далеко заталкивать, что совсем не удобно....если несколько раз в день то к вечеру начинает спина болеть...
Дрюльник
16.01.2012, 16:06
мне не нравится - что сиденья далеко находятся от порогов..
двери у него толстые и выпуклые, видимо из-за этого. Безопасность типа... ещё обнаружил, что расстояние между педалями маловато. Иногда в широкой обуви норовлю газ и тормоз одновременно нажать
да, наверно
раз подушка в сиденье - значит должно быть расстояние между стойкой и сиденьями...
Андрей НМ
16.01.2012, 16:25
kondratti, по поводу подмерзания ноги. Я заметил, что эта фигня происходит из-за двери. В нижней части двери пластик очень холодный (но сквозняка там нет), соответственно нога ниже колена начинает мерзнуть, если в развалочку сидеть, а в ноги теплый воздух дует исправно, и на левый ботинок, и на правый. Вот, кажется, где собака порылась...
там же дует только с одного места, справа от педалей - или нет?
мне кажется просто правым башмаком люди перекрывают поток воздуха - вот она и мерзнет...
но пластик на двери действительно - не прогревается
у меня там бутылка пепси сегодня ночью замерзла - думал салон прогреется и оттает
весь день ездил и дуло только в ноги - как в бутылке был кусок льда, так и остался...
Андрей НМ
16.01.2012, 17:57
Drtm, нет, там дует над педальками газа и сцепления. Две дырки, точно могу сказать, ручками лазил.
Drtm, нет, там дует над педальками газа и сцепления. Две дырки, точно могу сказать, ручками лазил.
ну раз Вы лазили - тогда Вы наверно в курсе, что над газом дует большой широкий теплый поток
а над сцеплением маленький и холодный?
вчера поставил эксперимент - ездил пол дня с направлением только в ноги и свою сторону поставил на HI
через часа три там прогрелось абсолютно все - и весь пластик двери сверху донизу, и под сиденьем, и справа весь пластик, и вода вся на коврике высохла....чуть птенцы не вылупились
Андрей НМ
18.01.2012, 20:45
Drtm, у меня дует снизу одинаково.
у меня значит трабл какой то с отоплением что ли...
у кого еще в ноги водителя дует одинаково?
левая иногда подмерзает в районе коленки
Boris Borisovich
18.01.2012, 21:15
Дует одинаково, левая нога не мёрзнет.
левая иногда подмерзает в районе коленки
от соприкосновения с обшивкой двери?
нет - как легкий прохладный ветерок чувствую иногда проходится
Девятнадцатый
18.01.2012, 21:42
Левая нога мёрзнет определённо на малых скоростях.
На средних и больших (трасса) скоростях разница температуры ног ;-) почти не чувствуется, потому что тёплый воздух смешивается внизу более активно.
Это фишка - именно и чисто Мегановская, его шарм можно сказать.:-)
там же дует только с одного места, справа от педалей - или нет?
мне кажется просто правым башмаком люди перекрывают поток воздуха - вот она и мерзнет...
но пластик на двери действительно - не прогревается
у меня там бутылка пепси сегодня ночью замерзла - думал салон прогреется и оттает
весь день ездил и дуло только в ноги - как в бутылке был кусок льда, так и остался...
Ну, "пацаны" прям ребята! Нна...:new_russian:
На правую ногу дует из двух дырок, на левую из одной. Перекрыть воздуховод ногой не возможно (анатомически). Думаю, и "ортопеды" не помогут.:mosking:
Rowingman
18.01.2012, 22:59
как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально.
Все дело в массивной шумоизоляции на полу (сэндвич пенопласт-войлок), который отбирает место для ступней и большой наклон задней спинки, что было бы приятно для пассажиров, сидящих сзади, если бы они туда протиснулись)))
Поскольку ездят у меня там только дети - не комплексую, а сам туда не полезу ни за что))
Все дело в массивной шумоизоляции на полу (сэндвич пенопласт-войлок), который отбирает место для ступней
Это не только сэндвич, тут еще и полик двухслойный. На евроверсиях в полике под ногами водителя и переднего пассажира ящички как на М -2 установлены...
Rowingman
18.01.2012, 23:18
да, это не ВАЗ, где голый металл под ковром пола... Кстати,боюсь, если туда вода попадет, то гнить там все будет долго и нудно...просто так не просушить.
kondratti
19.01.2012, 08:26
Андрей НМ, возможно.
Я так понимаю, расследование уже началось? ;)
Все дело в массивной шумоизоляции на полу (сэндвич пенопласт-войлок), который отбирает место для ступней и большой наклон задней спинки, что было бы приятно для пассажиров, сидящих сзади, если бы они туда протиснулись)))
Поскольку ездят у меня там только дети - не комплексую, а сам туда не полезу ни за что))
все дело в том что там бензобак под задним сиденьем - складывание заднего ряда как в жигулях
и что то я там не заметил никакого наклона задней спинки...
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
На правую ногу дует из двух дырок, на левую из одной. Перекрыть воздуховод ногой не возможно (анатомически). Думаю, и "ортопеды" не помогут.:mosking:
значит они расположены так близко, что работают как одна
я думаю тот прохладный ветерок о котором говорит Виктор и есть прохладный воздух из дырки над сцеплением...
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
да, это не ВАЗ, где голый металл под ковром пола... Кстати,боюсь, если туда вода попадет, то гнить там все будет долго и нудно...просто так не просушить.
стекёт под пенопласт и будет там жить...
Rowingman
20.01.2012, 07:23
все дело в том что там бензобак под задним сиденьем - складывание заднего ряда как в жигулях
сейчас практически во всех машинах бензобак под задним сиденьем, и что? Там точно никакого пенопласта нет - я имел в виду шумку под ногами задних пассажиров.
и что то я там не заметил никакого наклона задней спинки...
а вы сравните, сядьте в М3 и сразу же ну например в Лачетти хэтч... наклон спинки больше, сидеть в дальней дороге удобнее
Дрюльник
20.01.2012, 09:19
наклон спинки больше, сидеть в дальней дороге удобнее
где удобней, в мегане??? вот уж извиняйте, какая б не была лачетти, места в ней гораздо больше сзади и сидеть гораздо удобней. Я 5 лет в лачетти проездил, правда в седане, но разиер салона в хетче и седане там одинаковый. Да, меган 3 машина более современная, отделка и шумка лучше, но простор в салоне для задних пассажиров не катит.
Rowingman
20.01.2012, 09:59
Дрюльник, вы внимательно читаете посты? я писал про спинку - если не верите, поставьте машины рядом и замерьте транспортиром угол наклона. А то, что удобство посадки складывается не только из одного этого параметра, никто же не спорит - об этом речь выше...
У мегана М3 больше база, чем у лачи хэтча (про седан не знаю), подушка отформована там иначе. Мест для ног больше... потому и удобнее сидеть взрослому.
Дрюльник
20.01.2012, 10:29
Rowingman, зачем мне что-то мерить, если я сидел в обоих? И места для ног в лаче значительно больше, попробуйте как-нибудь при случае. И это несмотря на то что в лаче база меньше. Парадокс. Причем не уверен, что даже флюенс просторней лачи сзаду. Этот комфорт для пассажиров достигнут благодаря уменьшению багажника. Кстати в шкоде октавии салон и багажник огромные, а колсная база даже меньше, чем в лачетти. Т е вы хотите сказать, что в лаче посадка сзади более вертикальная? может быть, не обращал внимания.
Rowingman
20.01.2012, 11:47
)))в сиде еще больше)))
сейчас практически во всех машинах бензобак под задним сиденьем, и что?
сейчас практически во всех уже бензобака там нет - вы лукавите
и лачетти - этот 20 летний .... даже не стоит сравнивать с Меганом
сейчас практически во всех уже бензобака там нет
Даже стесняюсь спросить... А где же тогда?
Даже стесняюсь спросить... А где же тогда?
стесняться не надо - только я Вам не отвечу
ибо сам не знаю - и знать не хочу
меня как потребителя не беспокоят такие технические нюансы
я открываю свою машину - и вижу жигули 20 летней давности в плане заднего сиденья
кореш открывает свою тачилу и я вижу вот:
7723
7724
7725
7726
за ручку дернул - сидухи упали
никаких лишний телодвижений
а у нас это просто...да короче и не только в Цивике
зачем мне знать где там бензобак?
зачем мне знать где там бензобак?
йчас практически во всех уже бензобака там нет - вы лукавите
Ничччо не понял.
Ничччо не понял.
имелось ввиду - что у Мегана бак под задним сиденьем
поэтому раскладка задних сидений такова как она есть
но у многих других машин подобного класса - раскладка такая же как у Цивика
я не знаю где конкретно в каком другом месте у них расположены баки
возможно у каждого производителя свое место для него
мне это и не интересно как потребителю - главное что сиденья складываются как положено
Rowingman
21.01.2012, 07:18
сейчас практически во всех уже бензобака там нет - вы лукавите
Уважаемый Drtm, раскрою Вам секрет, который Renault держит в секрете от всех - бак там в том же месте, что и у других автопроизводителей, и расположены они как раз под задним сиденьем и в габаритах заднего моста - дело в том, что опытным путем установлено, что именно эта зона наиболее безопасная с т.з. деформаций при возможных авариях. Опять же бак сейчас на всех авто пластиковый, что позволяет сделать его форму так, чтобы при максимальном объеме не выйти за габариты безопасной зоны. Убедиться в верности моих слов вы можете, просто заглянув под днище своего любимого авто
лучше бы Рено придумало не только безопасный способ, но еще и практичный
ибо салон трансформер это такая архи удобная вещь
свои сиденья еще не складывал ни разу - именно по причине этого
хотя раза три уже требовалось....
Rowingman
22.01.2012, 19:27
не, трансформируется он нормально, подушку поднял - спинку опустил. Я уже несколько раз разбирал, вещи возил. Но минус по сравнению с некоторыми одноклассниками есть - спинка не образует при раскладывании ровный пол
не, трансформируется он нормально, подушку поднял - спинку опустил. Я уже несколько раз разбирал, вещи возил. Но минус по сравнению с некоторыми одноклассниками есть - спинка не образует при раскладывании ровный пол
вот и я про тоже - много телодвижений а понту ноль
=Sergio=
22.01.2012, 20:33
Еже низкое качество сидушек, когда их откинул в первый раз офигел (хоть фанерку прибили бы). На 2141 и то метал был для защиты от повреждений и деформации
Ребята, а если вариатор на 2-литровом мегане полетит, сколько будет стоить починить (после гарантии)?
и второй вопрос
Почитал Ваш форум, у многих скрипы салона присутствуют), насколько это серьезно, у всех ли они присутствуют (мини опрос владельцев) и гарантийный ли случай? Если нет можно ли это устранить?
lennon, На первый вопрос - еще никто не проверял.
Насколько серьезны скрипы салона судить только Вам (критично/некритично). По идее, дилер это должен устранять. Но лично я сомневаюсь, что сборка/разборка панелей (для устранения скрипов) не породит новых сверчков.
По моей машине - скрипы появились после кузовного ремонта, но после устранения косяков этого ремонта все ушли.
lennon, На первый вопрос - еще никто не проверял.
Насколько серьезны скрипы салона судить только Вам (критично/некритично). По идее, дилер это должен устранять. Но лично я сомневаюсь, что сборка/разборка панелей (для устранения скрипов) не породит новых сверчков.
По моей машине - скрипы появились после кузовного ремонта, но после устранения косяков этого ремонта все ушли.
понятно, Вы знаете у меня на логане скрипы появляются иногда зимой (пробег под 60 000, ничего не делал,зимой лед щелкает иногда или немного пластик пока машина не прогрета потом пропадает, правда эксплуатация Москва относительно хорошие дороги) на рено клио - 3 рестайлинговой тоже скрипов нет (тоже Москва, машина в семье...), а вот на втором стареньком мегане моей коллеги скрипов очень много, да она не образец автолюбителя (имею ввиду заботу об авто) но факт есть факт, теперь отец планирует брать меган-3 и нас (в большей степени меня) этот вопрос интересует.
lennon, я до этого ездила на Лансере9, так он в морозы скрипел серьезно. С М3 такого нет.
На форуме есть темы про сверчков, почитайте.
Но в Авторевю (вроде) писали, что к пробегу 90 Флю скрипит как десятка. Верить или нет не знаю.
lennon, я до этого ездила на Лансере9, так он в морозы скрипел серьезно. С М3 такого нет.
На форуме есть темы про сверчков, почитайте.
Но в Авторевю (вроде) писали, что к пробегу 90 Флю скрипит как десятка. Верить или нет не знаю.
спасибо почитаю... Какой у Вас пробег, как машинка в плане надежности?
P.S. после 90 000 пусть скрипит)...
На первый вопрос - еще никто не проверял.
Зря Вы так. Это на Флю/М3 еще никто не проверял.
lennon, на Рено ставят весьма популярный варик от JATCO. Стоит то ли JF009E, то ли JF011E. Кроме Renault их используют Nissan, Suzuki, Mitsubishi, Dodge, Jeep. И неофициалы их уже вовсю ремонтируют...
Nemo, Конечно, Вы правы. Надо было написать, что на Флю/М3 никто не проверял.
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
lennon, пробег чуть больше 30.
Гарантия: аккумулятор, замок двери (концевик), стертая краска на двери и крышке багажника и заднем бампере. Больше ничего пока не беспокоит. Все болезни у флю и М3 одинаковы.
Chaika, ясно а с аккумулятором что случилось? бракованный, заряд не держал?
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
Nemo, спасибо посмотрю обязательно, действительно этот же вариатор используется на остальных машинах тоже...)))
Denverus
01.02.2012, 12:39
посмотрю обязательно, действительно этот же вариатор
действительно ) можно не смотреть
lennon, вообще совпало с замком и морозами.
На тот момент случай с замком был одним из первых и дилер не смог отключить концевик. При принудительном закрытии машины через некоторое время она начинала орать. Машину поставила на стоянку к дилеру, где-то на 10 дней. За это время ударили морозы. И либо на стоянке она орала, либо помер от морозов. Морочиться (заряжать/выяснять) не стали, а просто заменили.
Chaika, ясно...
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
Denverus, а если вот так "действительно, этот же вариатор используется на остальных машинах тоже...)))"
можно не смотреть
Можно посмотреть расценки на работы и детали.
Сергей_25
25.02.2012, 02:35
Пробег 21000км, все устраивает, все работает как часы)))Машинкой доволен на 100%)))Динамика устраивает, особенно чувствуется на бензине Лукойл 98 экто спорт, с места рвет)))
Переезжаю на этот сайт с Рено-клуба. Если можно, то создам тему "Ботжурнал моего Мегана", куда перенесу все имеющиеся записи, а также буду вносить новые. Пока форум создать новую тему не дает :)
ни фига - че не говорите но у Мегана сзади мало места!
нынешняя погода это показала
все кто ни садился ни один нормально вылезти не может
в итоге сзади все устряпано грязью - закалебался на мойку ездить отмывать сиденья
двери мало открываются
центральный тунель сзади в полу не дает ноги поставить - привет от ваз 2101 блин
передние сиденья находятся далеко от порога - французы че там все такие длинноногие что ли?? это ж какие оглобли то надо иметь чтобы пороги не задевать??!
и кстати заметил еще одну байду - когда переднюю дверь открываешь
то ограничитель тянет за собой железо на которое он прикручен!
там походу вообще тоненький металл.... - у меня на двенахе такого не было, там железо было толще и жестче...
и еще косяк - в прикуривателе очень много усиков, на фига спрашивается??? чтоб они постоянно загибались?? засада
и еще - родные брызговики ни фига не помогают. от них понту ноль. от передних колес тачка закидывает сама себя! по уши. вот вам и дизайн - убогая жертва аэродинамики.
по всем остальным показателям пока полет нормальный - тачка супер.
передние сиденья находятся далеко от порога - французы че там все такие длинноногие что ли?? это ж какие оглобли то надо иметь чтобы пороги не задевать??!
Передние сиденья сдвинутые к центру - это повышение пассивной безопасности. Ноги у них не длиннее русских, просто грязи там гораздо меньше. По той же причине и брызговики куцые.
Передние сиденья сдвинутые к центру - это повышение пассивной безопасности. Ноги у них не длиннее русских, просто грязи там гораздо меньше. По той же причине и брызговики куцые.
я все конечно понимаю, но скажите пжл где тут адаптация к рос. условиям??))
8446
и это машина после мойки - ни за ручку взяться, ни сесть в нее.
а что с ней было после трассы....
п.с.: недавно спал в зеведенной машине на заднем сиденье - вибрация на холостых по всему сиденью. когда на него ложишься, то чувствуется. малозаметная, но есть. очень не приятная фигня. пока не по спал не замечал.
но скажите пжл где тут адаптация к рос. условиям??))
Подвеска задрана, АКБ повышенной емкости. Еще и кресла адаптировать? А как же тогда 5 звезд безопасности?
8446
и это машина после мойки - ни за ручку взяться, ни сесть в нее.
а что с ней было после трассы....
обычное состояние для рено , она всегда такая . мойка - одноразовая , на 1 день . это реношники вступили в преступный сговор с автомойщиками , деньги так зарабатывают :lol:
Yuriil13
10.03.2012, 09:00
Мегановоды всем ПРИВЕТ.
Мегановоды всем ПРИВЕТ.
здорово , жертва :diablo:
Fan-na-Megan
10.03.2012, 10:34
Drtm, даже боковые зеркала забрызгивает. Проехал минут десять со скоростью 30-40 км\ч по слякотной дороге - боковина, пороги в грязи. Сбоку смотришь, на белом фоне грязь формой ^ , видно откуда летит. Имхо, нужны на перед брызговики пошире (если б не молдинги вообще все на двери летело бы) и накладки на арки колесные.
Подвеска задрана, АКБ повышенной емкости. Еще и кресла адаптировать? А как же тогда 5 звезд безопасности?
так как я понял такую емкость не успевает подзаряжать - от этой АКБ одни проблемы
ну и хотелось бы конечно брызговики хотя бы нормальные....
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
в том то весь и прикол - куда не приеду у всех первый вопрос: ты где такую грязь нашел??
говорю - так я вроде не летаю пока, по тем же дорогам что и вы езжу....
по миассу едешь - у всех машины как машины, одни меганы грязные. ну че за фигня?...
Rowingman
10.03.2012, 10:56
да ладно вам, в России любая машинка загрязняется влет, это ж не Германия, где во время дождичка все рвутся на автобан машину помыть))) не шутка - сам так делал)))
Yuriil13
11.03.2012, 09:59
здорово , жертва :diablo:
Че так сразу? Жертва!???
Че так сразу? Жертва!???
а здесь только скажи , что не нравится что-то , ногами запинают . фанатики :secret: не вздумай на динамику и расход топлива жаловаться . примешь смерть мучительную сразу . предупреждаю заранее . машина будет жрать в районе 10 литров на 100 км , независимо от обкатки . это считается нормальным для рено . дёргаться с десятками-приорами не вздумай . порвут , как тузик грелку . автомобиль для неспешного перемещения из пункта а в пункт б . короче : жрёт и не едет . всё - смотри , как меня сейчас камнями закидают :yahoo:
Rowingman
11.03.2012, 15:45
конечно закидают! Даже я, нигилист по природе, не соглашусь. Расход меньше, динамика выше. Разумеется, все в рамках, заявленных производителем...
Дрюльник
11.03.2012, 16:04
машина будет жрать в районе 10 литров на 100 км
так енто очень хорошо для Москвы, у меня 11.5, коробка механика... а динамика теперь у всех подобных двигателей никакая, газ то заторможен, плюс евры всякие
енто очень хорошо для Москвы, у меня 11.5, коробка механика
А у меня 8 по Москве :) Ездить надо плавно.
а у меня 9,8, средняя скорость 37,9.
До зимы было 8,9-9,0, среднюю не смотрела.
А когда до работы было 13 км, было 10,0-10,5, среднюю не смотрела.
...в том то весь и прикол - куда не приеду у всех первый вопрос: ты где такую грязь нашел??
говорю - так я вроде не летаю пока, по тем же дорогам что и вы езжу....
по миассу едешь - у всех машины как машины, одни меганы грязные. ну че за фигня?...
Ты на Лачетти ездил ? Сравниваю с М3 и замечаю: в М3 боковые зеркала вообще не забрызгиваются :), лобовое почти совсем не забрызгивается . Подвозил как то шкодовода по грязи, так тот всю дорогу удивлялся, как это лобовуха так долго может быть чистой.
Ты на Лачетти ездил ? Сравниваю с М3 и замечаю: в М3 боковые зеркала вообще не забрызгиваются :), лобовое почти совсем не забрызгивается . Подвозил как то шкодовода по грязи, так тот всю дорогу удивлялся, как это лобовуха так долго может быть чистой.
почти совсем .
совместил несовместимое :crazy:
Rowingman
11.03.2012, 18:32
расход по Москве зимой 9,7 - еду не быстро, но всегда в левом
загрязняется тачанка со всех сторон, а особо хорошо - пороги - все брюки от неосторожности раз в 2-3 дня жене стирать((
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
на трассе расход 7,5 при скорости ~ 120-130
На Лаче задрищивались не зеркала,не представляю по каким говнам и с какой скоростью надо ездить для этого,а появлялись грязные сопли на передних стеклах,оные сопли реально засирали.
Но это при скорости 100 и боле и на объездной в Питере осень зима весна.
На Мегане пока не замечал,да и район работы поменялся,пока не могу написать.
почти совсем .
совместил несовместимое :crazy:
Могу еще и не такое выдать :) Треба розумiть :crazy:
конечно закидают! Даже я, нигилист по природе, не соглашусь. Расход меньше, динамика выше. Разумеется, все в рамках, заявленных производителем...
да ни фига не в рамках - в том то весь и прикол что там далеко за рамками
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
А у меня 8 по Москве :) Ездить надо плавно.
если плавно то можно было и велосипед купить
а я 7 сотен отдай да и еще не дернись никуда - сам то подумал что сказал?
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
и че??
мне не в лом дернуть ручку омывайки
уж лучше пусть лобовуха - хоть датчик оправдает вложенные бабки
чем постоянно грязные штаны и руки на мегане!
7 сотен отдай да и еще не дернись никуда
А какой смысл разгоняться лбом в красный светофор через двести метров? Это доставляет какое-то удовольствие?
А какой смысл разгоняться лбом в красный светофор через двести метров? Это доставляет какое-то удовольствие?
ну ты же не в Миассе живешь, правильно?
зрите в корень сэр...
меня в день по несколько приор делает - мне по фигу
где надо я ускорюсь, при желании на нем можно навалить
НО РАСХОД ПРИ ЭТОМ ПРОСТО АЦКИИЙ - смысл?
ну ты же не в Миассе живешь, правильно?
Упустил из виду. В Миассе был как-то раз, но помню только каслинское литье и Уралаз :)
меня в день по несколько приор делает
А меня вообще все делают. Я в городе больше 70 не езжу, а тут это не принято :)
Упустил из виду. В Миассе был как-то раз, но помню только каслинское литье и Уралаз :)
ну считай что со мной познакомился - я работаю на Уралазе
теперь он кстати не Уралаз, а АЗ УРАЛ
А меня вообще все делают. Я в городе больше 70 не езжу, а тут это не принято :)
у меня как надо принято - как у других принято мне фиолетово.
ты сегодня меня не видел как я утром всех делал проспавши на работу на холодной тачке.
сделал.
Yuriil13
12.03.2012, 10:24
а здесь только скажи , что не нравится что-то , ногами запинают . фанатики :secret: не вздумай на динамику и расход топлива жаловаться . примешь смерть мучительную сразу . предупреждаю заранее . машина будет жрать в районе 10 литров на 100 км , независимо от обкатки . это считается нормальным для рено . дёргаться с десятками-приорами не вздумай . порвут , как тузик грелку . автомобиль для неспешного перемещения из пункта а в пункт б . короче : жрёт и не едет . всё - смотри , как меня сейчас камнями закидают :yahoo:
По расходу скажу, взял в сентябре 2011г. До зимы расход 9.4+-0,1. Зимой с прогревами (хотя они обессмыслены, авто все равно не нагревается пока не поедешь, но по старой привычке все равно стоял грел) ближе к 11. Пока не проехал 3000км. меган был мертвый по динамике и вообще. Сейчас пробег 7100, на улице теплеет, расход возвращается к отметке 9,4. Динамика повеселей но не на высоте (уверен на все 100% двигатель задушен программно в связи нормами евро4, у знакомого меган 2, тот же двигатель, 118лошадей, совсем по другому едет). Соглашусь с тобой что "автомобиль для неспешного перемещения из пункта а в пункт б"
Дрюльник
12.03.2012, 10:53
если плавно то можно было и велосипед купить
это точно, тем более не понятно, как плавно ездить по Москве, режим то старт-стопный. При разгоне мгновенный расход больше 20 литров, а тока разогнался, так уже и тормозить пора. Да и до работы 12 км, средняя скорость 18.8 сейчас.
На Лаче
эх... душевная машинка была и ездила пошустрее мегана, как 3-го, так и 2-го
это точно, тем более не понятно, как плавно ездить по Москве, режим то старт-стопный. При разгоне мгновенный расход больше 20 литров, а тока разогнался, так уже и тормозить пора. Да и до работы 12 км, средняя скорость 18.8 сейчас.
эх... душевная машинка была и ездила пошустрее мегана, как 3-го, так и 2-го
У меня Лача 1.4 была,Меган повеселее.Хотя динамика Лачи меня не парила,только некоторые ждут ракету на 1.4,1.6,что есть глупость.
Дрюльник
12.03.2012, 12:49
некоторые ждут ракету на 1.4,1.6,что есть глупость
факт
хэтч - полное барахло, а не машина
щас разложил сиденья - пол то ваще какой не ровный. такой выступ - фиг ляжешь.
и по длине - я 170 и лечь не могу....полностью во весь рост.
сиденья откидываешь - в выпирание подлокотника сидушка упирается. на фиг его вообще спрашивается было таким кривым делать?
бак можно было поровнее попрямее сделать
сидишь когда даже на не разложенном сиденье - крепления ремней безопасности в задницу упираются, ну неужели нельзя было их чуть ниже сделать???
и за каким я ее схватил...
Rowingman
23.03.2012, 23:28
так машина чтобы ездить, а не спать!!!
и за каким я ее схватил...
дизайн , однако !!!
так машина чтобы ездить, а не спать!!!
правда что ли? а я и не знал...
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
дизайн , однако !!!
верно говоришь - дизайн хорош
за дизайн я ей многое прощаю - но она привыкла и уже наглеет! :D
в 2141 спать самое то , места предостаточно и удобно , я неделю в таком жил , когда в общаге место не получил .
в 2141 спать самое то , места предостаточно и удобно , я неделю в таком жил , когда в общаге место не получил .
да, много хэтчей более удобных и из современных есть...
даже в моей двенахе за счет того что пластик нигде не выпирал место казалось больше и спать там было нАмного удобнее...
не рационально они использовали пространство, о красоте подумали - а удобстве и практичности даже и не вспомнили....
я все вспоминаю как знакомый при мне в хонде цивик предыдущего поколения задний диван в ровную кровать превратил за 3 секунды. одним легким движением руки хоба - и стели постель....
а я сегодня столько манипуляций для этого делал - просто капец какой то...
тока извращенцы покупают Меган 3 :lol:
фигня это все хэтчи - надо брать или джип небольшой или минивэн. вот это машины....
фигня это все хэтчи - надо брать или джип небольшой или минивэн. вот это машины..
Огорчу.
В Колеосе пол ровный, и сиденья складываются быстр (если задние подголовники опущены), но длины не хватает.
Сабурбан?
Rowingman
24.03.2012, 01:44
тока извращенцы покупают Меган 3
интЭреЭсно, а что за потребность в машине стелить то? Я вот понимаю - с целью увеличить грузовой отсе раскладываем заднее сиденье, и ровный пол не получаем, обидно, но пережить можно.
Извращения начинаются, когда автомобиль пытаются использовать для непредназначенных для этого целей...вот отсюда то как раз идет источник проблемы...
интЭреЭсно, а что за потребность в машине стелить то? Я вот понимаю - с целью увеличить грузовой отсе раскладываем заднее сиденье, и ровный пол не получаем, обидно, но пережить можно.
Извращения начинаются, когда автомобиль пытаются использовать для непредназначенных для этого целей...вот отсюда то как раз идет источник проблемы...
кроме как в Вашей голове - где еще в инструкции написано что там спать нельзя???!
это интересно! ))))
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------
Огорчу.
В Колеосе пол ровный, и сиденья складываются быстр (если задние подголовники опущены), но длины не хватает.
Сабурбан?
так обрубок ведь....по нему и сразу видно....
кстати - сУбурбан....
а вообще да! Тахо - это мечта, которая умеет отключать половину горшков!))))
Шевроле - это тачки для жизни(и почему американцев называют пиндосами?). Орландо - можно спать вчетвером. Тахо - можно спать втроем. Американцы знают в тачках толк...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot