PDA

Просмотр полной версии : Обладатели М3, делитесь впечатлениями =)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Nemo
24.03.2012, 02:23
так обрубок ведь....по нему и сразу видно....
Это снаружи, а внутри....

Drtm
24.03.2012, 02:28
Это снаружи, а внутри....
ну почему сразу снаружи - видел у нас стоял в салоне черный эх и красавец был...
а внутри, как выяснилось, не помещусь я....

Nemo
24.03.2012, 02:34
а внутри, как выяснилось, не помещусь я....
Ну не знаю... Мне-то Колёсик в плечах (и в спине) даже с запасом... (Средний перецентиль).

Drtm
24.03.2012, 02:35
Ну не знаю... Мне-то Колёсик в плечах (и в спине) даже с запасом... (Средний перецентиль).

я имел ввиду лежа...и не один...да так, чтобы с размахом...))

andr62
24.03.2012, 08:04
Чушь,покажите мне хэтч в котором можно спать в полный рост.В каких только машинах не спал,отжиг про 12 вообще улыбнул(хотя чел 170роста),не удобно в 12шке спать ,НО можно.Можно спать в любой машине при желании.
Спите дома в конце концов.
Тахо тут вспомнили,милые мои,если вы купили полу бюджетное авто ,то о каком Тахо может идти разговор?Поинтересуйтесь стоимостью данного пепелаца и загляните в свой кошелек.
Хотя знавал некоторых купивших Тахо,зимой на летней резине,установка в долг газового оборудования(смялся от души),есть такие кадры ,есть.
Норм авто,спать можно.
Заелись.

Yuriil13
24.03.2012, 09:22
хэтч - полное барахло, а не машина
щас разложил сиденья - пол то ваще какой не ровный. такой выступ - фиг ляжешь.
и по длине - я 170 и лечь не могу....полностью во весь рост.
сиденья откидываешь - в выпирание подлокотника сидушка упирается. на фиг его вообще спрашивается было таким кривым делать?
бак можно было поровнее попрямее сделать
сидишь когда даже на не разложенном сиденье - крепления ремней безопасности в задницу упираются, ну неужели нельзя было их чуть ниже сделать???
и за каким я ее схватил...

А для какой цели покупалась машина? Нужда спать в машине возникает, если я правильно понимаю при загородном отдыхе на природе, когда места в палатке не хватило. Но данный автомобиль ну ни как для этого. ДЛя спанья скажем так, минимум универсал нужен. Был у меня в свое время пассат В3 универсал, при сложенных сиденьях полноценное двухспальное место. С семьей и друзьями, летом регулярно выбираемся с палатками на недельку. Палатка двух местная, дети в машине, мы с женой в палатке. Соответственно покупая после пассата, хатчбек (митсубиси каризмма, хотя в ней багажник объемней М3го) понятно было, о спанье в машине речи не идет. Купили 4х местную палатку:D
В вашем случае надо было в салоне, перед покупкой, примерять спальные места!!!
p.s Не считаю недостатком, за дизайн надо платить, хотябы отсутствием спальных мест.

Vld
24.03.2012, 09:45
andr62
Yuriil13
Нашли вы себе занятие. Убеждать-доказывать.
Его что-то давно не заносило, крутышку из Кацапетовки корчить.
Опять понесло. Ща еще что-нибудь выдаст.

Stone
24.03.2012, 10:15
Владельцам М3 от владельца Флю (мало ли пригодится). Взято из ЗР март 2012-го, довольно подробно и с картинками.

Drtm
24.03.2012, 10:37
Чушь,покажите мне хэтч в котором можно спать в полный рост.В каких только машинах не спал,отжиг про 12 вообще улыбнул(хотя чел 170роста),не удобно в 12шке спать ,НО можно.Можно спать в любой машине при желании.
Спите дома в конце концов.
Тахо тут вспомнили,милые мои,если вы купили полу бюджетное авто ,то о каком Тахо может идти разговор?Поинтересуйтесь стоимостью данного пепелаца и загляните в свой кошелек.
Хотя знавал некоторых купивших Тахо,зимой на летней резине,установка в долг газового оборудования(смялся от души),есть такие кадры ,есть.
Норм авто,спать можно.
Заелись.

Слышь кадр - не надо считать чужие деньги, ферштейн?
2,2 он стоит. и он того стоит. а что мне покупать и зачем я без тебя разберусь.
кстати - в 12-хе спать намного удобнее, чем в Мегане это факт. а еще была такая машинка - Хендай Элантра хэтч 1,6, в ней можно было спать в полный рост. Так что Меган это гумно чтобы ты ни говорил.

Autonom
24.03.2012, 10:39
Так, если владельцы Меган жалуются на то, что Меган хуже, чем двуспальная кровать, то значит Рено достигло-таки некоторых успехов :)

Drtm
24.03.2012, 10:41
Так, если владельцы Меган жалуются на то, что Меган хуже, чем двуспальная кровать, то значит Рено достигло-таки некоторых успехов :)

:D.

Fan-na-Megan
24.03.2012, 10:42
Drtm, писец, Меган это не то как ты называешь. Я бы не смог ездить на противной мне машине. Сейчас я понял твои предпочтения, это астра-седан.

Drtm
24.03.2012, 10:49
Drtm, писец, Меган это не то как ты называешь. Я бы не смог ездить на противной мне машине. Сейчас я понял твои предпочтения, это астра-седан.
не - я о нем гораздо лучшего мнения)))
просто сей факт меня сильно расстроил....
не люблю седаны - не удобно в них лежать. лучше астра универсал - уже появилась ведь вроде....
а еще лучше Меган универсал! - но нету...

Fan-na-Megan
24.03.2012, 10:57
Даааа, Меган-универсал весчь, а ты, я смотрю, лежебока))))). Был у нас водитель, я ухожу минут на 10-20, а он уже сидушку раскладывает на Ниве, пальцы какчает)).

Drtm
24.03.2012, 10:59
Даааа, Меган-универсал весчь, а ты, я смотрю, лежебока))))). Был у нас водитель, я ухожу минут на 10-20, а он уже сидушку раскладывает на Ниве, пальцы какчает)).

кстати да - в этих Жигулях с передними сидушками тоже проблема
не могли нормальную ручку сделать на передних - чтобы ручку подял а сам упал.
сделали блин допотопную крутилку.....цена ведь ей копейки, жлобы...

Rowingman
24.03.2012, 11:34
нда, о чем тут говорят... ну ни один европеец, уверяю Вас, не разрабатывал машину с учетом того, что в ней еще и спать собираются. Для этого есть отели, палатки, дома отдыха и т.п.
поверь, и универсал тоже не для этого...
Drtm, выспись что ли в конце-концов дома
...сколько на большие расстояния не ездил, а спал в дороге макс 1-2 часа - и дальше в путь. Для этого достаточно просто наклонить спинку...
ЭТО не недостаток машины...

Drtm
24.03.2012, 11:59
нда, о чем тут говорят... ну ни один европеец, уверяю Вас, не разрабатывал машину с учетом того, что в ней еще и спать собираются. Для этого есть отели, палатки, дома отдыха и т.п.
поверь, и универсал тоже не для этого...
Drtm, выспись что ли в конце-концов дома
...сколько на большие расстояния не ездил, а спал в дороге макс 1-2 часа - и дальше в путь. Для этого достаточно просто наклонить спинку...
ЭТО не недостаток машины...

вот еще один советчик - если ты такой умный я тебе сейчас найду сто недостатков которые будут ими являться
и даже до спанья дело не дойдет, поверь

если тебе часа на сон достаточно - то не все такие, это очевидно
и одно дело за две секунды наклонить, а другое дело 2 минуты сидеть ее накручивать. чем ты в своей и заниматься будешь.
да и не удобно это - гораздо лучше за те же две секунды сложить заднее и лечь нормально....

Chaika
24.03.2012, 12:07
Drtm, Для Вас это уже второй М3. Если машина такая убогая, ну зачем ее второй раз надо было брать? Чтобы ругаться здесь со всеми?

Rowingman
24.03.2012, 12:07
одно дело за две секунды наклонить, а другое дело 2 минуты сидеть ее накручивать. чем ты в своей и заниматься будешь.
да и не удобно это - гораздо лучше за те же две секунды сложить заднее и лечь нормально....
ну, скажем так, конструкции сидений с механизмом фиксации спинки типа "затвор", или тот самый рычаг, с т.з. безопасности не самый лучший, поэтому для качественной реализации требуются более сложные и дорогие решения. Конечно речь не о огромных суммах, однако в массовом производстве этот фактор перевесил, видимо фактор ожидания владельцев в более удобном механизме и готовых за это слегка доплатить, иными словами, если это часто требуется 1 из 10, то его игнорируют...
Недостатки и я найду, однако как ни странно, эти самые недостатки для меня, например, для Вас являются достоинствами и наоборот...
Именно поэтому во всем мире и существует такая масса автопроизводителей, иначе бы давно все авто были клонами...

Drtm
24.03.2012, 12:08
Drtm, Для Вас это уже второй М3. Если машина такая убогая, ну зачем ее второй раз надо было брать? Чтобы ругаться здесь со всеми?

а че я то сразу?? я ни че....
они сами на меня накидываются....кто понял о чем я - тот поддержал)))
да и читайте сначала предыдущие страницы - а потом уже вопросы задавайте

Rowingman
24.03.2012, 12:10
мы вообще то за нравственность и крепкую семью как ячейку общества!)))

Drtm
24.03.2012, 12:15
ну, скажем так, конструкции сидений с механизмом фиксации спинки типа "затвор", или тот самый рычаг, с т.з. безопасности не самый лучший, поэтому для качественной реализации требуются более сложные и дорогие решения. Конечно речь не о огромных суммах, однако в массовом производстве этот фактор перевесил, видимо фактор ожидания владельцев в более удобном механизме и готовых за это слегка доплатить, иными словами, если это часто требуется 1 из 10, то его игнорируют...
Недостатки и я найду, однако как ни странно, эти самые недостатки для меня, например, для Вас являются достоинствами и наоборот...
Именно поэтому во всем мире и существует такая масса автопроизводителей, иначе бы давно все авто были клонами...
все верно, согласен...
я его хотел - я его купил "не глядя"
на первом и поездить то не удалось - там как только так сразу...
думаю это мой последний хэтч....надо с ними завязывать....
а у тя какой пробег? у меня вот пять тысяч - думаю протяжку подвески заехать сделать, как считаешь?

Rowingman
24.03.2012, 12:20
уже писал где-то - пробег 10 тыс. за 4 месяца, т.е. почти новый)
Думаю не стоит - там и тянуть то нечего - сзади тем более балка, на передке - все чОтко, не гремит. Сайленты, шаровые, наконечники на таком сроке не умирают - умножь на 8-10.
Так что катаемся дальше..

Drtm
24.03.2012, 12:41
уже писал где-то - пробег 10 тыс. за 4 месяца, т.е. почти новый)
Думаю не стоит - там и тянуть то нечего - сзади тем более балка, на передке - все чОтко, не гремит. Сайленты, шаровые, наконечники на таком сроке не умирают - умножь на 8-10.
Так что катаемся дальше..

уже писал кто то - болт в двери раскрутился и выпал на малом пробеге
не у автонома ли кстати...
вибрация раскрутит все что угодно - я не говорил про умирание
даже если каждая гайка открутится на пол витка - будут уже совсем другие ощущения от езды...
считай на заводе притягивают, потом подвеска сжимается подседает - думаю все таки есть смысл...

Rowingman
24.03.2012, 12:49
мне до ТО1 месяц-полтора с моими "километрами", потому как весна-лето наступает, путешествовать люблю
Там и посмотрим, что да как
Хотя опять же - на тои расчетный момент затяжки, чтобы упредить пласт деформацию элементов соединения под нагрузкой. Вот на ВАЗе знаю, как тянут, сам видел - там в смену контролер только РАЗ проверяет МОМЕНТ СТРАГИВАНИЯ, что с точки зрения метрологии является нарушением и некорректным контролем момента. Оттуда и пошло наше "протяжка после покупки"...
На самом деле, там на многих постах так контролируют момент затяжки соединений пневмогайковертами, да простят меня коллеги с ВАЗа и тазолюбы. Даже банальных манометров и регуляторов давления на подводящих трубках нет, факт!!! Т.е. при просадке давления в системе будет брак!!!
И именно поэтому Калина будет даже лучше остальных - на новой линии подобные "нанотехнологии" есть!)))

andr62
24.03.2012, 13:31
Слышь кадр - не надо считать чужие деньги, ферштейн?
2,2 он стоит. и он того стоит. а что мне покупать и зачем я без тебя разберусь.
кстати - в 12-хе спать намного удобнее, чем в Мегане это факт. а еще была такая машинка - Хендай Элантра хэтч 1,6, в ней можно было спать в полный рост. Так что Меган это гумно чтобы ты ни говорил.

А ВЫ батенька хам(с).
Нефик тут грузить про Тахо было,сидишь на Мегане ну и сиди ,ппц.
Да и протяжку обязательно сделай,иначе не поедет)).
Посмеялся.
Добавил-на 12шке не удобней,проверенно.

Drtm
24.03.2012, 14:18
мне до ТО1 месяц-полтора с моими "километрами", потому как весна-лето наступает, путешествовать люблю
Там и посмотрим, что да как
Хотя опять же - на тои расчетный момент затяжки, чтобы упредить пласт деформацию элементов соединения под нагрузкой. Вот на ВАЗе знаю, как тянут, сам видел - там в смену контролер только РАЗ проверяет МОМЕНТ СТРАГИВАНИЯ, что с точки зрения метрологии является нарушением и некорректным контролем момента. Оттуда и пошло наше "протяжка после покупки"...
На самом деле, там на многих постах так контролируют момент затяжки соединений пневмогайковертами, да простят меня коллеги с ВАЗа и тазолюбы. Даже банальных манометров и регуляторов давления на подводящих трубках нет, факт!!! Т.е. при просадке давления в системе будет брак!!!
И именно поэтому Калина будет даже лучше остальных - на новой линии подобные "нанотехнологии" есть!)))

ну фиг знает - я ради интереса заеду один раз протянуть
если они будут сидеть намертво и ни одна гайка даже на пол оборота не закрутится - выражу тебе свою благодарность))))

Autonom
24.03.2012, 14:52
уже писал кто то - болт в двери раскрутился и выпал на малом пробеге
не у автонома ли кстати...
Нет, не у него.

Drtm
24.03.2012, 21:21
и еще забыл сказать
обшивка дверей мерзнет
это не просто косяк с замершей левой ногой
мерзнет все, что находится около дверей
в том числе и задних
в дверях карманы - это натуральный холодильник
вот сейчас например у меня на улице минус 2 - если положит бутылку с водой в дверь, то она замерзнет. положить на сиденье оставить на ночь - не замерзнет.
двери однозначно надо шумку делать - самое тепло уходит именно через них...

andr62
24.03.2012, 21:25
Ну так кто мешает то?

=Sergio=
24.03.2012, 21:27
и еще забыл сказать
обшивка дверей мерзнет
это не просто косяк с замершей левой ногой
мерзнет все, что находится около дверей
в том числе и задних
в дверях карманы - это натуральный холодильник
вот сейчас например у меня на улице минус 2 - если положит бутылку с водой в дверь, то она замерзнет. положить на сиденье оставить на ночь - не замерзнет.
двери однозначно надо шумку делать - самое тепло уходит именно через них...

Странно, а у меня в кармане двери не замерзает при -7 (Пепси)

Rowingman
24.03.2012, 21:29
обшивка дверей мерзнет
кстати, на обивках дверей в версии Dinamic на панелях есть шумка, на М3 на задней точно

Drtm
24.03.2012, 22:34
кстати, на обивках дверей в версии Dinamic на панелях есть шумка, на М3 на задней точно

у меня экспрессион...

Yuriil13
25.03.2012, 09:14

:lol:

Сергей_25
04.04.2012, 23:04
А Меган, однако крепкий малый...Сегодня попал в небольшую аварию: врезался в крыло 10, у 10 бампер отвалился, фара разбилась, крыло помялось и дверь водительскую заклинило...У меня немножко помялся рег.знак и пару очень мелких царапин(даже краска не повреждена). Спасли черные пластиковые штуки на бампере(не знаю как называются).

блондинка
10.04.2012, 15:46
Пробег 1000 км с небольшими копейками. Замечаний и нареканий пока не обнаружила-все вроде норм (особ после "9". Правда, на пятой двери обнаружила с правой стороны отсутствие резиновой заглушки (но здесь моя вина: или потеряла, или не догляд при приемке).

Попандопуло II Добрый
10.04.2012, 16:01
блондинка, Да они по моему сами отваливаются эти самые заглушки у меня стерлись и отвалились на 13000 тыщ.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

А Меган, однако крепкий малый...Сегодня попал в небольшую аварию: врезался в крыло 10, у 10 бампер отвалился, фара разбилась, крыло помялось и дверь водительскую заклинило...У меня немножко помялся рег.знак и пару очень мелких царапин(даже краска не повреждена). Спасли черные пластиковые штуки на бампере(не знаю как называются).

Вселяет уверенность но лучше не испытывать на крепость.

Chaika
10.04.2012, 16:07

А Енот еще крепче: у нее бампер, крыло, диск, царапина на фаре, у меня - диск, передний бампер (окраска), крыло, две двери, порог (окраска).

блондинка
10.04.2012, 16:10
Да они по моему сами отваливаются эти самые заглушки у меня стерлись и отвалились на 13000 тыщ.

Попандопуло II Добрый, и как дырки эти заделал? Мож тупо заделать резиной фирмы 3М (у мя ее навалом)?

Fan-na-Megan
10.04.2012, 16:47
блондинка, а зачем? Внутренность двери "дышать" будет.

блондинка
10.04.2012, 16:56
а зачем? Внутренность двери "дышать" будет.
согласна, пущай дышит-тем более, на закрытие двери не влият.

второй
10.04.2012, 17:21
на пятой двери обнаружила с правой стороны отсутствие резиновой заглушки.
на моём тоже не было с новья . автосалонов много , можно с другого снять :sarcastic_blum:, я с сандерика снял :sarcastic:.а вообще , когда манагеру , у которого покупал , сказал , тот предложил сам снять с другой машины и на мой поставить .

блондинка
11.04.2012, 00:42
усикаться можно!!!!! ну и тема. обосри м3:-DDDD я прям не поленюсь все 130 страниц прочту..ну надо же уметь так красиво гнобить малыша.

andr62
11.04.2012, 06:59
Да есть тут на форуме страдальцы,и то не сяк и это не то,А уж нахваливать всякие Солярисы и Рио с ФФ3 их любимая тема.
Думаю при наличии у них(страдальцев) авто нынешней мечты так же страдали бы и нахваливали Флю с М3.
Такой тип людей.

Drtm
12.04.2012, 21:18
Да есть тут на форуме страдальцы,и то не сяк и это не то,А уж нахваливать всякие Солярисы и Рио с ФФ3 их любимая тема.
Думаю при наличии у них(страдальцев) авто нынешней мечты так же страдали бы и нахваливали Флю с М3.
Такой тип людей.

как блин так у вас голова работает???
ВЫ!! что то там себе думаете, а в итоге получается - что эти тип людей такой!

Я ща тоже подумаю - и че надумаю, значит ВЫ! таким и будете....забавно, правда?)

п.с.: не зная людей, на фиг ваще че то думать?? здесь по умолчанию заранее известно, что ЛЮБАЯ Ваша мысль бует ошибочна....

п.п.с: с некоторых тут я просто балдю....!

andr62
12.04.2012, 21:44
Ну кто ж мешает балдеть то? Не вопрос.
Купить одно авто и нахваливать другое с причитаниями какое г.. купили,если это для Вас нормально,то что ж.
Мозх при покупке не надо забывать включать,чай не палку колбасы покупаете,иннет пошерстить ,посидеть в всяких авто,кошелек проверить свой,ну а потом уж машину купить,чтобы не было мучительно больно .
Продать в конце концов и купить другое,что толку страница за страницей перетирать одно и тоже с посыпанием головы пеплом?

Chaika
12.04.2012, 22:19
andr62, не начинайте заново, пожалуйста. Drtm всего лишь реально смотрит на вещи, не превозносит, не идеализирует машину.

andr62
12.04.2012, 22:49
Никто не идеализирует,с любым авто может произойти поломка,чего уж там.
Просто странный форум,нет фанатов.
На какой другой зайди и попробуй че нить написать,сожрут.
И практически никто не пишет что авто выбранное им г,бывают исключения ,но мало.
И кстати можно подумать я не реально смотрю на вещи)),просто покупая 1.6 я не ждал от него ракету,заплатив 600к,не ждал чего то сверх естественного т тд и тп.
Вот это называется реально смотреть на вещи.
Мог купить ФФ3,С4 про всякие Солярисы с Рио вообще лень писать.
А купить французскую машину зная отношение в нашей стране к оным и потери бабла в будущем(при продаже) реально купил М3,чего ожидал то и получил,ну конечно неизвестно как он себя поведет в дальнейшем(поломки то сё).
Как говорится -вскрытие покажет)).
Жить надо и радоваться,не всё так плохо.

Drtm
12.04.2012, 22:59
Никто не идеализирует,с любым авто может произойти поломка,чего уж там.
Просто странный форум,нет фанатов.
На какой другой зайди и попробуй че нить написать,сожрут.
И практически никто не пишет что авто выбранное им г,бывают исключения ,но мало.
И кстати можно подумать я не реально смотрю на вещи)),просто покупая 1.6 я не ждал от него ракету,заплатив 600к,не ждал чего то сверх естественного т тд и тп.
Вот это называется реально смотреть на вещи.
Мог купить ФФ3,С4 про всякие Солярисы с Рио вообще лень писать.
А купить французскую машину зная отношение в нашей стране к оным и потери бабла в будущем(при продаже) реально купил М3,чего ожидал то и получил,ну конечно неизвестно как он себя поведет в дальнейшем(поломки то сё).
Как говорится -вскрытие покажет)).
Жить надо и радоваться,не всё так плохо.
так живите и радуйтесь, зачем на личности то переходить?
одно дело в кусок железа пальцем тыкать и совсем другое тыкать в людей, которые тычут в СВОЙ кусок железа
читая любой форум - расхочешь покупать машину

сегодня - меня как стоячего сделал ниссан жук 1,6. я его реально догнать не мог. он был один - у меня я + 50кг весу. так у него тачка намного тяжелее, а ехала быстрее. намного быстрее. метров на 250 раньше меня к светофору подъехал. думал у него два литра, спросил - оказалось 1,6.
уходит реально в точку - я офигел....причем у него тоже пробега мало, видно что машина с новья.
вот вам и идеалы....не знаю че там за 1,6 - но точно не тот, который у меня....

andr62
13.04.2012, 09:03
Жук тяжелее,если тяжелее то на сколько?Может вариатор?
Да мало ли кто там кого со сфетофора делает,тут какой то меган3 впереди меня ехал,тож реально быстрее,хз почему,но быстрее.Правда задний бампер у него какой то другой был,мож у 2ух литровых такой,хз.Но ссук быстрее одназначно,хотя я еще 3к не проехал шибко не рву,да и не стремлюсь.А может и не М3 а 3ех дверка,сейчас вот подумал.
Пофик.
Мне авто нравится,хотя мне все мои авто нравились и я их любил.Упс,как и всех своих прошлых четырех жен,пятую тоже люблю,наверное)).Офтоп однако.

Chaika
13.04.2012, 09:12
Drtm, а прокладку между рулем и сиденьем не пробовал сменить?)) (не обижайся, я знатная язва)

andr62
13.04.2012, 10:01
Прокладка тоже не маловажный фактор,+куча нюансов типа кто на секунду другую стартанул пораньше ,как там 1-2 передача,много чего.
Сфетофоры не показатель короче.

Nemo
13.04.2012, 10:33
Мне авто нравится,хотя мне все мои авто нравились и я их любил.
Вот это правильно! Иначе не понимаю. Зачем выбирать вещи, которые не нравятся, к которым душа не лежит?

akul@
13.04.2012, 10:49
сегодня - меня как стоячего сделал ниссан жук 1,6. я его реально догнать не мог. он был один - у меня я + 50кг весу. так у него тачка намного тяжелее, а ехала быстрее. намного быстрее. метров на 250 раньше меня к светофору подъехал. думал у него два литра, спросил - оказалось 1,6.
уходит реально в точку - я офигел....причем у него тоже пробега мало, видно что машина с новья.
вот вам и идеалы....не знаю че там за 1,6 - но точно не тот, который у меня....
По весу Жук и Меган практически одинаковые, а 1,6 л у Жука есть со 117 л.с, а есть и 190 л.с. Если попался последний, то и удивляться особо нечему:D

Дрюльник
13.04.2012, 11:00
1,6 л у Жука есть со 117 л.с
это поди такой же как наш?

akul@
13.04.2012, 11:19
это поди такой же как наш?
Думаю что 117 л.с Ниссановский будет пошустрее нашего 1,6 л, но дело конечно же не только в двигателе.

Rowingman
13.04.2012, 12:04
Думаю что 117 л.с Ниссановский будет пошустрее нашего 1,6 л, но дело конечно же не только в двигателе
а в чем еще??

Дрюльник
13.04.2012, 12:44
Думаю что 117 л.с Ниссановский будет пошустрее нашего 1,6 л
может просто дело в прошивке? рено-ниссан - там по идее всё близко... да и не ясно, у нас 106? На Украине на таких же турецких меганах обЪявлено 110, в Белоруссии вообще 115. Врядли турки чипуют по разному... но конечно 117 от 106 будет отличаться, например у лачи 1.6 - 109 лс, у 1.4 -95 и разница в разгоне у 1.6 на секунду быстрее.

akul@
13.04.2012, 13:09
а в чем еще??
Да в той же КПП хотя бы или в прокладке между сиденьем и рулем например:D

Дрюльник
13.04.2012, 13:34
в той же КПП
это точно, для нашей кпп прокладка должна быть сурьёзная и опытная!

Куропатка
13.04.2012, 13:55
Знакомая купила Пежо 308. Посидела (не ездили), потрогала. Ну что, скажу я вам, по моим ощущениям салон у меганчика поприятнее ))) особенно бархатный пластик торпеды мне наш нравится.
А по габаритам, оказывается, мегаша даже чуть крупнее пижончика.

второй
13.04.2012, 15:15
всех своих прошлых четырех жен,пятую тоже люблю,наверное.
ДАМЫ , СПАСАЙТЕСЬ ! ЗДЕСЬ - СИНЯЯ БОРОДА !!!:lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

А по габаритам, оказывается, мегаша даже чуть крупнее пижончика.
меган вообще не из мелких ;)машина даже смотрится "тяжеловесом".чем-то на кашкай походит отдалённо .

Drtm
13.04.2012, 15:51
как и всех своих прошлых четырех жен

а ведь я догадывался...

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Прокладка тоже не маловажный фактор,+куча нюансов типа кто на секунду другую стартанул пораньше ,как там 1-2 передача,много чего.
Сфетофоры не показатель короче.

это у вас в голове нюансы - а мы ехали как положено
секунда другая не играет роли при примерно одинаковой мощности - он приезжал метров на 200-300 раньше меня! при таком раскладе мне надо было на минуту позже стартануть, а не на секунду
уж вы то меня не учите как на машине ездить....

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

По весу Жук и Меган практически одинаковые, а 1,6 л у Жука есть со 117 л.с, а есть и 190 л.с. Если попался последний, то и удивляться особо нечему:D

не, не последний это однозначно
было бы 190 он бы меня на месте умотал - 117 походит на правду

117+передаточные числа другие в коробасе+прога - вот вам и бешеная повозка....

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

какие тут все опытные ездуны то как я погляжу.....обалдеть)))
может кто из вас опытных со мной дернется??))

Denver
13.04.2012, 15:55
может кто из вас опытных со мной дернется??))
А это как? Что-то мне это выражение не знакомо! :)

Drtm
13.04.2012, 16:15
http://www.nissan.ru/#vehicles/crossovers/juke/discover/showroom/main-features/features/performance

для самых умных здесь прокладок - читаем пункты технологии и тех. характеристики, в них написано почему он так валит

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

двиг там только один - 1,6
117 или 190
117 - 5-ступка/11сек
190 - 6-ступка/8 сек
со светофора дергают они хорошо - но тот с которым я ехал(т.е. какой то один из этих двух) после ста умирает
мы разгонялись до 130 - после 90 я его догонял также быстро как он уходил от меня с места.
так что как то вот так....

serghant
26.04.2012, 18:13
Сегодня продал логана, и сразу прикупил меганчик новый,ощущения просто не передать!И чего я раньше его не купил,пол жизни потерял ))))

kuk3
27.04.2012, 00:27
Сегодня посидел в салоне Санг Ёнг Экшн. Знакомый взял базу за 780.000 руб. Сказать честно, я был удевлён, за такие деньги, такая нишета. Салон Меган или Флю, намного дороже сммотрится.( и намного удобнее и навороченнее).

Seatank
30.04.2012, 07:17
Доброе время суток, камрады! Вливаюсь в ряды продвинутых мегановодов, покидая форум логановодов после расставания с Логаном, верой и правдой служившем довольно продолжительное время.
Итак- Limited edition, на "ручке", "черная жемчужина"
Муки выбора были не столь долгие. Масса прочитанных отзывов и форумов.Среди вариантов- ФФ3, С4, либо подходящий универсал типа CEEDа. Метанья закончились, когда зашел в салон рено, увидел М3 и обомлел. В известной рекламе он выглядит гораздо бледнее, чем есть наяву. Сердечко застучало чуточку быстрее,внутри заныло,потекла струйка слюны- вот ОН!!!Посидел внутри, еще больше укрепившись в правоте выбора,поскольку сдержаность передней панели вдохновила куда больше чем "попугайство" оной в том же ФФ3. Робко заикнувшись насчет записи на тест-драйв, получил положительный ответ. Но менеджер, посмотрев на мой восторженный фейс, молвил:" Хрен ли ждать, народу немного, счас за продукцией рекламной ехать, давай садись,поехали!" На тестовом пустыре был допущен за руль- и опробовал машинку в динамике, испытав в результате "множественный оргазм",и поняв что я" пропал".
И вуаля- спустя три месяца забрал свой М3. Попал под скидку 30тыс-чтоестьочень гуд. Перегон до места жительства-200км. Впечатления только положительные, ну а какие еще могут быть при таком пробеге? :) Очковал за 17"диски-поскольку дороги сейчас полная жёппа, да и на стоянку приходится через бордюр 10-15см заезжать- потихонечку,конечно...Так,кстати, в инете и нашел, как преодолеваются подобные препятствия на низкопрофиле.(понимаю, что желательно этого не делать, но жизнь заставляет, может у кого есть опыт?)
Собственно, на этом пока и всё, поскольку счас предстоит период "предварительных ласк" и изучения и привыкания к авто. Спасибо за внимание, всем удачи на дорогах!

Nikola5555
30.04.2012, 17:05
Seatank, Добро пожаловать,удачи на дорогах!

Nemo
30.04.2012, 21:51
Вливаюсь в ряды продвинутых мегановодов
Одно маленькое НО. Обладатели Мегана - Меганавты.
Добро пожаловать в ряды.

Drtm
01.05.2012, 14:18
Меганавты.

ассоциации из детства уж больно не хорошие при виде этого слова на ум приходят)))

Autonom
01.05.2012, 15:09
Сердечко застучало чуточку быстрее,внутри заныло,потекла струйка слюны- вот ОН
Да, есть в этой машине что-то такое, на уровне эмоций и подсознания :)

Vld
01.05.2012, 15:44
Autonom, Америку мы с тобой не откроем.
Вот тут я писал:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=27003&view=findpost&p=701604
Вот оттуда цитата:
"P.S. Вспомнил. Про него (Megane III) в каком-то обзоре писали: "Благородство во всем".
Короче: "Мы его за валенками послали, а он себе кеды купил. Они, говорит, красивше.""

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Ага! Сам малость почитал те старые записи. Этот чудак, который себя "полковником" кличет, противоречить чего-то стал. Про Реношек.
Но с юмором у него туговато.
"Про опыт общения с Реношками, которые при -35 заводятся. Это не о французских женщинах речь идёт? Если так, то я только "За". А вместо всяких сервисных режимов я бы не возражал против контрамарки на Пляц Пигаль в качестве бонуса при покупке."
Неплохо было бы...
А продажи бы как подскочили. Ни черта Рено не изучает мнения на форумах.

Nikola5555
01.05.2012, 15:56
Nemo, А ассоциации на ум, флюхи приходит только одна.

Vld
01.05.2012, 16:11
А ассоциации на ум, флюхи приходит только одна.
А ты смелей.
Тема-то: "Обладатели М3, делитесь впечатлениями =)"
Мы здесь, как понимаешь - приблудные. Не в струе.
Форум-то от Fluence.

Nikola5555
01.05.2012, 16:27
Шлюховоды нах!!!! =)

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Небейте сильно =(

Vld
01.05.2012, 17:36
Nikola5555, не боись. Мы же здесь не живем.
Так... Болтаемся.
А куда приткнуться? Завтра наши автомобили раритетом станут.
Как Megane II - хэтч. Как он в свое время интересен был.
Первый автомобиль, который мне у Рено нравился.
Второй - у меня.
Почитай тему:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=27003&st=40
Я перечитываю и уссыкаюсь.

Seatank
02.05.2012, 19:38
Обладатели Мегана - Меганавты.

Не совсем корректно как-то: наута (греч. ναυτα) — типа мореплаватель. Получается-меганоплаватели какие то.
А вот мегановоды- всё в масть: Меган Водить. Не?:pardon:

блондинка
02.05.2012, 20:28
Ну и пусть нас мало-зато мы в "тельняшках". Да и модераторы с нами (у них тож такие тачилы), так что прорвемся:)....1

4ertoFk@)))
02.05.2012, 20:55
Nemo, А ассоциации на ум, флюхи приходит только одна.

каждый, как говорится - в меру своей испорченности...

Drtm
02.05.2012, 21:17
каждый, как говорится - в меру своей испорченности...

не совсем корректно
мы все одним строем шли и так думала вся страна
у всех в детстве были одинаковые "фразы и выражения"
одинаковые - у равных поколений
в данном случае - все знают что означает это бранное слово
и ассоциация возникает у всех одна
Никола правильно сказал

придумайте рифму слову "Флюха" - можно даже голосование провести по этому поводу
и назвать - что первое приходит в голову когда вы слышите это слово...

блондинка
02.05.2012, 21:28
придумайте рифму слову "Флюха
проходюха (т.е. по возможности могет пролезть).
Но у меня МЕГАНЕ-Сударь Ваш ход....:)

4ertoFk@)))
02.05.2012, 21:31
проходюха (т.е. по возможности могет пролезть).
Но у меня МЕГАНЕ-Сударь Ваш ход....:)

Вот видите... у девушек априори таких ассоциаций не возникает и рифмы немного другие

блондинка
02.05.2012, 21:40
4ertoFk@))), Drtm молчит-видать сдался...

4ertoFk@)))
02.05.2012, 21:41
4ertoFk@))), Drtm молчит-видать сдался...

Рифмы складывает :crazy:

Drtm
02.05.2012, 21:44
:thank_you2:

блондинка
02.05.2012, 22:26
Drtm, извиненья приняты. Но мы себя еще можем и за рулем показать.
P.S. Кстати-хотяб не большую Рифму от Вас.

Женюфффка
02.05.2012, 22:51
Здравствуйте вот приобрела меган 3 в принципе всем довольна,но не устраивает педаль сцепления,ни кто не подскажет можно ли ее отрегулировать?если да то как?

блондинка
02.05.2012, 22:57
Женюфффка, у меня автомат. А так вопрос-куда регулировать: влево-вправо, верх-низ7

Nemo
02.05.2012, 22:57
ни кто не подскажет можно ли ее отрегулировать?
Нельзя. Какая есть. Привыкайте... (((

Женюфффка
02.05.2012, 23:00
жаль ((((вроде бы во всех машинах можно сцепление под себя под строить а у мегана с этим проблемы((((

Nemo
02.05.2012, 23:01
а у мегана с этим проблемы((((
Особенности Рено.

тихоход
02.05.2012, 23:05
жаль ((((вроде бы во всех машинах можно сцепление под себя под строить а у мегана с этим проблемы((((

Это как? Можно по-конкретней?

блондинка
02.05.2012, 23:07
Жень-и это механника, и ни куда от неё не денешься. А так-я на предыдущих машинах тупо гнула варварским методом педаль под себя.

тихоход
02.05.2012, 23:12
Жень-и это механника, и ни куда от неё не денешься. А так-я на предыдущих машинах тупо гнула варварским методом педаль под себя.

:secret: - :crazy:

Rowingman
02.05.2012, 23:13
а мне сегодня на машинку дерево упало...
блин - ну аппарат - две царапины лака как последствия. Да и те к обеду уже заполировал - нет следов

Nikola5555
02.05.2012, 23:21
Rowingman, Видимо это была ветка мне дерево падало капот гормошкой сложился.

блондинка
02.05.2012, 23:33
:secret: - :crazy:

и не чего тут смеяться. Человек помощи попросил:pioneer::pioneer::pioneer:

тихоход
02.05.2012, 23:37
и не чего тут смеяться. Человек помощи попросил:pioneer::pioneer::pioneer:

Н-даа... Больше не буду. )

блондинка
02.05.2012, 23:43
тихоход, если есть свои версии по регулеровке сцепления-не стесняйся,высказывайся.

тихоход
03.05.2012, 00:14
Девочки! Я, уж лучше вас послушаю - ловко у вас получается "строить" педаль под себя, на большинстве машин.
И что-бы дальше не флудить: на Мегане может быть только так, как есть.

ReBy
03.05.2012, 09:52
Всем привет.
Прочитал всю ветку. Решил тоже зарегистрироваться и пару строк черкнуть.
Очень улыбнуло, что некоторые покупая хеч за 600 килорублей ждут от него динамику как у спорткара и комфорт D-класса.
Да поймите господа, уже давно авто не делают инженеры, сейчас этим занимаютмя менеджеры. Каждый старается занять свободную нишу, например кто может назвать более эстетичный авто чем М3? А вот если хочешь погонять, то иди к ФФ, Хонда или мазда, хочешь много гаджетов - Ситро, много места Ниссан и т.д. Нет за такие деньги автомобиля собравшего в себе все эти качества.
Лично я выбрал комфорт на наших дорогах. Получил ровно то на что расчитывал при покупке, не больше и не меньше.
По поводу наличия места для задних пассажиров: У меня в семье два авто (у жены Енот на автомате) двое детей в семье, 95% времени я езжу один в машине, иногда вдвоем (подвожу кого-то из знакомых) и пару -тройку раз был один человек на заднем сиденьи с октября 2011г. :) В отпуск летаю на самолёте. Видимо производитель об этом знал или догадывался :), а был бы другой расклад, я бы наверное выбрал авто побольше, может быть даже Флю.

Drtm
03.05.2012, 12:01
Всем привет.
Прочитал всю ветку. Решил тоже зарегистрироваться и пару строк черкнуть.
Очень улыбнуло, что некоторые покупая хеч за 600 килорублей ждут от него динамику как у спорткара и комфорт D-класса.
Да поймите господа, уже давно авто не делают инженеры, сейчас этим занимаютмя менеджеры.

а кто конкретно говорил что хочет динамику спорткара?
или кто конкретно говорил что хочет комфорт Д-класса?)

ReBy
03.05.2012, 13:04
А ещё меня удивили жалобы на недостаток места для задних пассажиров.
В салоне вам давали смотреть авто у которого было больше места сзади? Или может машина "усохла" за какое-то время :)? Нет? Тогда о чём речь, ведь это осознаная жертва (пространством сзади) ради других достоинств, которые перевесили данный "недостаток" раз вас это не остановило при покупке.
Давно не ездил на ВАЗ, а тут недавно пришлось пассажиром, так вот там реально нет места, при чём ни сзади ни спереди.
К стати, ранее у жены был Витц, так в нём реально места сзади было больше, но... за счёт чего? А за счёт вертикальной посадки, коротких подушек сидений и отсутствия багажника. После 2-3 часов поясница выла от боли. А в Мегане хоть сутками катай, ничего подобного не будет.
Просто ради интереса сравните как сидится в (хечах) где как кажется места сзади больше, как согнуты колени, на какой высоте кресло, на сколько удобная подушка сидения сразу поймёте откуда дополнительные сантиметры.

Rowingman
03.05.2012, 16:34
Rowingman, Видимо это была ветка мне дерево падало капот гормошкой сложился.
))) не, именно дерево, но очень удачно -выступающая ветка по касательной упала на ветровик и остановилась "сия конструкция" на жабо, уперевшись в дворник. лак слегка на капоте и крыше поцарапало - к вечеру его уже заполировал. Радуюсь, как второму рождению... Девятка, что стояла рядом и разделила тяжесть падения отправилась на кузовщину...

Drtm
03.05.2012, 17:38
А ещё меня удивили жалобы на недостаток места для задних пассажиров.
В салоне вам давали смотреть авто у которого было больше места сзади? Или может машина "усохла" за какое-то время :)? Нет? Тогда о чём речь, ведь это осознаная жертва (пространством сзади) ради других достоинств, которые перевесили данный "недостаток" раз вас это не остановило при покупке.
Давно не ездил на ВАЗ, а тут недавно пришлось пассажиром, так вот там реально нет места, при чём ни сзади ни спереди.
К стати, ранее у жены был Витц, так в нём реально места сзади было больше, но... за счёт чего? А за счёт вертикальной посадки, коротких подушек сидений и отсутствия багажника. После 2-3 часов поясница выла от боли. А в Мегане хоть сутками катай, ничего подобного не будет.
Просто ради интереса сравните как сидится в (хечах) где как кажется места сзади больше, как согнуты колени, на какой высоте кресло, на сколько удобная подушка сидения сразу поймёте откуда дополнительные сантиметры.

ну не знаю....
я в дедовской копейке не один час и месяц провел - не одну сотню км проехал
и даже там - чтобы спина после 2-3 часов выла никогда такого не было
поезживаю порой в матизе со знакомой - чаще сзади, и вполне комфортно там сижу не жужжу....

ReBy
03.05.2012, 18:00
Про копейку не знаю, писал о 10-ке. В шестёрке помню не знал куда ноги девать когда ездил до Екатеринбурга (1000км). И на счет спины, у меня лично с поясницей есть проблемы, по этому для меня это важно. Да, и там писалось про Витц и спину :)
А опыта поездок в Матизе нет, только раз проехал 2 км рядом с водителем - очень маленькая, холодная при -30 за бортом и тесная машинка - это всё что успел понять.

Drtm
03.05.2012, 18:13
Про копейку не знаю, писал о 10-ке. В шестёрке помню не знал куда ноги девать когда ездил до Екатеринбурга (1000км). И на счет спины, у меня лично с поясницей есть проблемы, по этому для меня это важно. Да, и там писалось про Витц и спину :)
А опыта поездок в Матизе нет, только раз проехал 2 км рядом с водителем - очень маленькая, холодная при -30 за бортом и тесная машинка - это всё что успел понять.

про десятое семейство могу сказать точно
держал двенаху 1,5 года
на заднем сиденье в двинорезе спать и влюбляться нААмного удобнее, чем в мегане
у десятки сидушки ровные без всяких выступов и впадин и двери ровнее
не такие объемные и ничего не выступает
отсюда спать там было просто прелесть - чего не скажешь о Мегане
в нем спать просто невозможно! и влюбляться тоже...

ReBy
03.05.2012, 18:31
А самый кайф, когда те в коленку воткнётся рукоятка стеклоподёмника, а ногу сдвинуть не можешь, по тому как не куда, ведь спинка впереди сидящего тебя зафиксировала намертво :)
Была когда-то 99-я, так за мной руку не просунуть было.
Спал один раз на заднем сидении в машине. Опель Омега В, ощущения как на домашнем диване. больше не доводилось в машине ночевать. А в мегане пока на заднем ряду даже ни разу не прокатился.

neo349
03.05.2012, 19:21
чего не скажешь о Мегане
в нем спать просто невозможно! и влюбляться тоже...
А вот тут вы пролетели, флюшка это 2х спальная кровать на колёсах. Зад. сидения раскладываешь, сверху перину пуховую, 2 подушки и спишь как дома. В гараже всё застелил, сверху что надо положил и в 2 хоть куда.
ВООООО, маненько позлорадствовал, это вам за шлюху.;):lol::lol:

Drtm
03.05.2012, 23:20
А вот тут вы пролетели, флюшка это 2х спальная кровать на колёсах. Зад. сидения раскладываешь, сверху перину пуховую, 2 подушки и спишь как дома. В гараже всё застелил, сверху что надо положил и в 2 хоть куда.

по ходу нам теперь это тут долго помнить будут:lol:

neo349
04.05.2012, 08:41
по ходу нам теперь это тут долго помнить будут:lol:
А ты как думал? " Язык до колен, с головою беда". В Д. садике разве не учили: не обзывайся - в угол пойдёшь.:sarcastic_hand:. Так что .......:mega_shok::mega_shok::mega_shok:

Nikola5555
06.05.2012, 11:27

ну я же говорю шлюха=),

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

ну не знаю....
я в дедовской копейке не один час и месяц провел - не одну сотню км проехал
и даже там - чтобы спина после 2-3 часов выла никогда такого не было
поезживаю порой в матизе со знакомой - чаще сзади, и вполне комфортно там сижу не жужжу....

Классика ужасная вещь на работе наездил много тыс.км. на ней это жесть!однозначно!у меня все ломит после поездки на ней, ну еще вид работы подвижный за целый день устанешь а потом еще на этаком тазу ехать=.

Drtm
06.05.2012, 12:28
Классика ужасная вещь на работе наездил много тыс.км. на ней это жесть!однозначно!у меня все ломит после поездки на ней, ну еще вид работы подвижный за целый день устанешь а потом еще на этаком тазу ехать=.
как у меня батя говорит - зажрались :) (в смысле нынешняя молодежь)
раньше этому были так рады и ни че ни в каком месте у них не ломило
на ней два поколения отъездили....

Nikola5555
06.05.2012, 15:18
как у меня батя говорит - зажрались :) (в смысле нынешняя молодежь)
раньше этому были так рады и ни че ни в каком месте у них не ломило
на ней два поколения отъездили....

Раньше и Москва нерезиновая была.=!

АртИ
20.05.2012, 13:47
Доволен машинкой. И заметил на дорогах их стало до черта, осенью ездил 1-2 встречал в месяц, сейчас каждый день по 3-4 штуки вижу. Развелось блинн=)))

второй
20.05.2012, 15:15
В миассе флюенсов и меганов , как за баней:secret:

kolshik
20.05.2012, 15:55
В Ха в такой комплектации + цвет только моя - безумно доволен)))

АртИ
20.05.2012, 21:31
В миассе флюенсов и меганов , как за баней:secret:

Ну я только меганов имел ввиду, их раньше вообще не встретить, а щас море. А если и флюенсов, то вообще океан=)
Видно сразу что модель Меганов и флюенсов стала популярней 2-го Мегана))

Как бы в рейтинге угонов не стали подниматься=)

Fan-na-Megan
20.05.2012, 21:45
Насчет Мегана, то у нас я видел С Нового года (когда я купил) всго три штуки. Так и хочется у дилера спросить: мегаши хоть покупают кто нибудь.

Попандопуло II Добрый
20.05.2012, 22:33
Мои пять копеек.
Красивый, не совсем практичный, удобный для поездок на дальние расстояния авто.В городе у нас такой один некоторые разглядывают с интересом.
Рулевое управление порадовало комфортной остротой, достаточной точностью и информативностью. Короткоходная, не слишком жесткая, но энергоемкая подвеска, отлично фильтрует совсем мелкие дефекты асфальта и держит удар при проезде крупных. Не слишком высокая плавность хода здесь очень уместна. Она напоминает водителю, что тот управляет хоть и самую малость, но все же «заряженным» автомобилем.
Движок конечно слабоват, не для спринтерских заездов, но вполне хватает.Увы в Россию 2.0 литра на коробке не поставляется.
Выверенные линии торпедо Megane Coupe, небольшой центральной консоли и кожуха тоннеля, подчеркнутые аккуратными элементами декора, вызывают уважение ко вкусу создателей интерьера.
Не очень удобно пользоваться магнитолой, но для этого есть под рулевой джойстик оооочень удобная вещь, ещё для меня не понятна работа датчика-дождя.
Да, ещё хотел про движок написать на форумах читал что двигло К4М проверен на предыдущих версиях Мегана недочеты и косяки все, ну или почти все устранены, не может не радовать сей факт.Всем удачи и спасибо что дочитали до конца.
— Двигатель 1.6 (110 л.с.)

Drtm
21.05.2012, 00:33
на втором Мегане ЭУР четче был
на третьем руль ватный
и подлокотник на третьем далеко назад сдвинули - не облокотится на него и задним пассажирам мешает

Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 00:46
на втором Мегане ЭУР четче был
на третьем руль ватный
и подлокотник на третьем далеко назад сдвинули - не облокотится на него и задним пассажирам мешает

Второго не было не знаю. Про подлокотник кому как на заднем вожу редко кого(специально брал купе) да и то на маленькие расстояния помешать не успевает.Для езды "цыганским табором" есть Икс Трэил.

Drtm
22.05.2012, 00:41
Второго не было не знаю. Про подлокотник кому как на заднем вожу редко кого(специально брал купе) да и то на маленькие расстояния помешать не успевает.Для езды "цыганским табором" есть Икс Трэил.

у меня хэтч
и там задние двери предназначены для того чтоб туды пассажиры залазили
и вылазили
при чем тут ИКС ТРЭИЛ??
для езды табором лучше подойдет Сценик!
не трогайте пожалуйста япона мать: а то они как разНиссанят - потом ХондЫ не соберем!...

andr62
22.05.2012, 10:54
В хэтче реально мало места сзади.причем использую оное место для перевоза кошек и прочей фигни на дачу,нет места сзади,тупо нет.

kurteev58
25.05.2012, 11:52
Вчера писал о позитиве после покупки и сравнительно малого срока эксплуатации своего мегаши. Но все-таки хотелось бы и ложку дегтя добавить, имея конечно же общее понятие, что машин без определенных косяков не бывает, но некоторые от Мегана 3 просто ну уж очень бросаются в глаза и вызывают отрицательные эмоции, а также массу элементарных, законных вопросов к производителю данного автотворения. Не открывая Америки и уверен повторяясь с такими же отзывами поделюсь с некоторыми.
Начиная с внешнего вида:
- откровенно огромные кузовные зазоры, которые, если судить по инструкции технической могут быть в очень БОЛЬШИХ допусках, наверно это как-то конструктивно необходимо? или я что-то не понимаю? На том же логане помоему таких вещей нет, и это на нашей российской сборке;
- широкий порог, не защищенный никакой накладкой (по большому счету неактуально, но почему-то на более дешевых машинах такие вещи присутствуют, ведь маленькие дети смело ставят свои ножки, порой с грязной подошвой на них, что конечно же не ГУТ, или это специально, что бы будущий владелец сам покупал у ОД за бешенные бабки эти самые накладки);
-не везде ровные сопряжения кузовных деталей (сам при покупке акцентировал внимание директора автосалона на сей факт, который было видно невооруженным взглядом, и это у машины за 600 тыс.);
- на своей машине, как наверное и у всех Меганах после мойки в задних фонарях собирается влага;
- штатные брызговики по-моему совершенно не выполняют своих функций, от передних - забрызганные пороги, огромные щели, как ни крепи, крепеж к подкрылку совершенно для них не подходит, есть большая вероятность вырвать часть последнего, жесткие и не такие уж эстетичные, как некоторые считают. Задние вообще половину ширины резины закрывают, смысл установки, тем более с такими же щелями - не вижу. Но пока висят и передние и задние. ПОКА.
-заднее стело конечно же ограничивает обзор, а тем более если еще поднять задние подголовники, затонировать стекло да плюс определенные погодные условия, все это особенно для новичков при движении задним ходом, очень проблематичным может быть;
- крышу в районе задних пассажиров могли бы повыше сконструировать, для высокорослых пассажиров думаю не очень комфортно;
По внутреннему экстерьеру:
- подлокотники обтянуты черным материалом, который быстро пачкается, также и пластик на внутренней отделке дверей;
- отодвинув кресло (у некоторых стиль сиденья своеобразный) рычаг переключения передач далеко получается;
- подлокотник далековато расположен (водительский), а пассажиру вообще нет на нем места (съэкономили, как и на некоторых других вещах);
- штатные коврики салона с низкими бортиками (для российского бездорожья, которое переходит с водителем и пассажирами в салон, тоже является дополнительным поводом изменить ситуацию и здесь);
- сильно выступающий сзади центральный тоннель, который не оборудован воздуховодами, ребенок сидит и обнимает его ногами (согласитесь неудобная посадка), хотя скажете мне, что он должен сидеть в детском кресле;
- белый потолок - конечно же красиво, но не практично, опять же при наличии детей;
- черный ковролен - аналогично.
По поводу управления:
- "длинная педаль сцепления", опять же для новичков может сыграть злую шутку, особенно при трогании на подъем, при минимальном интервале следом стоящим авто;
- не очень информативный руль в околонулевой зоне, малавата обратная связь (ИМХО);
- "пенсионерский движок" в период обкатки;
- запаска на улице, не имеет никакой защиты от грязи, и говорят проблема ее снять(сам не пробовал);
- не всегда с первого раза включается задняя передача, а может еще не совсем привык?
При внешней приемке авто обнаружил:
- перелив масла в двигателе;
- перекачку в колесах;
- криво прикрученные передние брызговики.
Но несмотря на все это он мне нравится, может еще от того, что он у меня первый НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!

ZagSer168
25.05.2012, 12:27
kurteev58, не согласен. Кузовные зазоры небольшие, за исключением щели между капотом и передним бампером. Крыша сзади расположена достаточно высоко. На флюенсе и мегане купэ ниже. Давление в шинах ОД должен снизить перед продажей до стандартных 2,0 в задних колёсах.

Andrejs
25.05.2012, 12:34
kurteev58, как же вы вообще на нем ездите с такими косяками:mega_shok:

Дрюльник
25.05.2012, 12:41
да всё верно сказано, особенно
"длинная педаль сцепления" сперва реально напрягала... и обзор назад безобразный... на зазоры особо внимания не обращал

"пенсионерский движок" в период обкатки
причем этот период достаточно длителен, мой меган поехал после 6 тыс
Вообщем машина требует привыкания и обкатки

Andrey_Don
25.05.2012, 12:50
как же вы вообще на нем ездите с такими косяками

Продавать ) Срочно! )

Vld
25.05.2012, 13:00
"длинная педаль сцепления"
А ты её до пола, что-ли, жмешь при переключении?
Чуть тронул и переключай передачу.
Нет проблемы в этом.
Уметь нужно.

Elne
25.05.2012, 14:19
kurteev58 Внимательно прочитал все замечания и не нашел ни одного критичного. Пожалуй могу согласиться только по поводу брызговиков.
Так что в этой ложке дегтя даже на каплю не наберется.

Nikola5555
25.05.2012, 14:28
- белый потолок - конечно же красиво, но не практично, опять же при наличии детей;
- черный ковролен - аналогично.
Это вообще о чем????
Белый верх черный низ , стандартно!что еще нужно?
Вы молодой человек что то придираетесь на пустом месте.
У меня FX35 так там еще и стойки белой тканью обтянуты прикинь как хреново ооо.

Vld
25.05.2012, 14:34
Elne, не слушай никого.
Про него (Megane III) пишут:
"Благородство во всем".
Что еще нужно?
А я что-то думал, что у тебя флюэнс. Почему?
Ты брызговики сзади будешь ставить?

Drtm
25.05.2012, 15:34
Вчера писал о позитиве после покупки и сравнительно малого срока эксплуатации своего мегаши.
со многим согласен)))

п.с.: а вы кем работаете? очень интересно стало после прочтения....

Elne
25.05.2012, 18:31
Elne, не слушай никого.
Про него (Megane III) пишут:
"Благородство во всем".
Что еще нужно?
А я что-то думал, что у тебя флюэнс. Почему?
Ты брызговики сзади будешь ставить?

Нет, у меня Меган :) Не знаю, Володь, пока не решил про задние. Сначала поставлю передние, это для меня критично!

второй
25.05.2012, 20:02
- откровенно огромные кузовные зазоры,(особенно сзади , бампер , крышка багажника )
- широкий порог, не защищенный никакой накладкой , по большому счету неактуально, но почему-то на более дешевых машинах такие вещи присутствуют, ведь маленькие дети смело ставят свои ножки, порой с грязной подошвой на них, что конечно же не ГУТ, или это специально, что бы будущий владелец сам покупал у ОД за бешенные бабки эти самые накладки , ( у меня уже все пороги исцарапаны и брюки постоянно грязные ниже колена , сейчас приспособился , когда выхожу-сажусь в машину , ногу ставлю далеко от двери )
-не везде ровные сопряжения кузовных деталей ( особенно заметно на флюенсах , вид на капот спереди , на уровне капота )
- на своей машине, как наверное и у всех Меганах после мойки в задних фонарях собирается влага;( не замечал этого )
- штатные брызговики по-моему совершенно не выполняют своих функций, от передних - забрызганные пороги, огромные щели, как ни крепи, крепеж к подкрылку совершенно для них не подходит, есть большая вероятность вырвать часть последнего, жесткие.( точно , передний левый уже сломался ) Задние вообще половину ширины резины закрывают, смысл установки, тем более с такими же щелями - не вижу( вся грязь на машине ). Но пока висят и передние и задние. ПОКА.( собираюсь передние брызговики поменять на "русавто")
-заднее стело конечно же ограничивает обзор, а тем более если еще поднять задние подголовники, затонировать стекло да плюс определенные погодные условия, все это особенно для новичков при движении задним ходом, очень проблематичным может быть ( для меня совсем нет такой проблемы , закатан 5-кой , всё через зеркала боковые и стекло заднее прекрасно видно . при движении задним ходом в заднее стекло почти не смотрю , ориентироваться гораздо удобней и безопасней по зеркалам )
- крышу в районе задних пассажиров могли бы повыше сконструировать, для высокорослых пассажиров думаю не очень комфортно ( вот как раз в мегане над головой есть запас пространства . это одна из причин , почему я не купил флюенс , в семье из "мелких" 3 человека - жена 158 см , 1 брат 175 см и дочь , чуть больше метра , остальные - нормального роста - от 183 см . для ног места тоже достаточно . в флюенсе высокому человеку сзади "жопа" для ног место есть , а голову девать некуда )
По внутреннему экстерьеру:
- подлокотники обтянуты черным материалом, который быстро пачкается, также и пластик на внутренней отделке дверей ( не так уж и грязно :pardon:)
- отодвинув кресло , у некоторых стиль сиденья своеобразный , рычаг переключения передач далеко получается . ( пусть сядут нормально . как можно рулить "прямыми" руками , это же страшно неудобно ! )
- подлокотник далековато расположен (водительский), а пассажиру вообще нет на нем места сэкономили, как и на некоторых других вещах.( я на подлокотник только на стоянке опираюсь , в дороге почти не пользуюсь )
- штатные коврики салона с низкими бортиками , для российского бездорожья, которое переходит с водителем и пассажирами в салон, тоже является дополнительным поводом изменить ситуацию и здесь . ( у меня не было "штатных" ковриков , покупал отдельно . ворсовые только летом нормально . на грязную погоду купил резиновые , с нормальными бортами )
- сильно выступающий сзади центральный тоннель, который не оборудован воздуховодами, ребенок сидит и обнимает его ногами ( ребёнок у меня сидит на боковых сиденьях , троих детей возил , не мешал воздуховод . он мешает сиденья складывать .) хотя скажете мне, что он должен сидеть в детском кресле ( я ребёнка без кресла сейчас вожу , просто рёмнём пристёгнутого ).
- белый потолок - конечно же красиво, но не практично, опять же при наличии детей( не замарался за год )
- черный ковролен - аналогично.( он везде такой , пропылесосишь - чистота )
По поводу управления:
- "длинная педаль сцепления"( это точно , сел в приору через некоторое время , после того как на мегане поездил - в горку не смог подняться с первого раза , глох . привык к "длинной" педали рено ), опять же для новичков может сыграть злую шутку, особенно при трогании на подъем, при минимальном интервале следом стоящим авто;( если новички к другой машине не привыкли , проблем не будет )
- не очень информативный руль в околонулевой зоне, маловата обратная связь (ИМХО) ( совсем не напрягает )
- "пенсионерский движок" в период обкатки( обкатка - только в уме , двс "тухлый" сам по себе )
- запаска на улице, не имеет никакой защиты от грязи, и говорят проблема ее снять(плюнь в глаз тому , кто тебе это сказал ! снять - поставить ноль проблем ))
- не всегда с первого раза включается задняя передача, а может еще не совсем привык?( у меня з.х. включается как 2 пальца об асфальт , даже если машина потихоньку вперёд катится )
При внешней приемке авто обнаружил:
- перелив масла в двигателе;( есть такое , после т.о. ещё больше станет :sarcastic_hand: )
- перекачку в колесах;( на моей 3.5 было :mega_shok:)
- криво прикрученные передние брызговики.( и задние тоже , один чуть не отвалился , заметил вовремя )
Но несмотря на все это он мне нравится, может еще от того, что он у меня первый НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!( у меня четвёртый , но такого разочарования от а/м никогда не было :dash1::dash1::dash1: лучше бы я опять на приору сел !!!никаких скрипов не было до второго дтп и на дороге не чувствовал себя " ущербным ")езди , не напрягайся :scare:

Vld
25.05.2012, 21:09
Сначала поставлю передние, это для меня критично!
Ну, тогда, друг мой, те надрезы, про которые я говорил, как раз по делу будут.
Сам потом увидишь. В этом месте снизу есть выступ. По родному переднему можно посмотреть. Это я их примерял вперед. Вообще все хорошо.

Elne
25.05.2012, 21:48
Ну, тогда, друг мой, те надрезы, про которые я говорил, как раз по делу будут.
Сам потом увидишь. В этом месте снизу есть выступ. По родному переднему можно посмотреть. Это я их примерял вперед. Вообще все хорошо.

Ну и замечательно. Поставлю, покажу что получилось.

Vld
25.05.2012, 22:05
Поставлю
Только не спеши, аккуратней.
Саморез не туда посадишь, потом сдвигать отверстие как?

Elne
25.05.2012, 22:24
Только не спеши, аккуратней.

Да уж, спешить только себе во вред.

Vld
25.05.2012, 22:29
Elne, мне с самого начала фигово передние поставили.
Вот всё думаю, как отверстия заделать.
Так не хочется подкрылок снимать.
Он тонкий, на один раз.
Хоть глухари ставь.

Костя116
26.05.2012, 08:12
Здравствуйте Vld!
извините что вмешиваюсь в Ваш разговор про брызговики,тоже сталкивался с их установкой не по наслышке. Хотел поконкретнее узнать про какие отверстия(которые хотите заделать) Вы говорите - в подкрылке, которые остались от крепления брызговиков(оригинальных)?
Если так, то при установке оригинальных брызговиков - можно их не заделывать, поставить клипсы распорные в эти места(будет держать не хуже саморезов), а рядышком можно и саморез загнать. Если же просто отверстие заделать - антикором (похожем на гудрон) - "Кордон", ну или любым подобным. Если Вам это сообщение не к сведению, пусть будет доп. информацией для других.

Nikola5555
26.05.2012, 10:31
Есть профильная тема про брызговики созданая же Володей.

Vld
26.05.2012, 21:09
Костя116, а создай тему под названием "Крепление брызговиков". И в разделе про Megane III. В подразделе, например: "Кузов и салон".
И свое сообщение туда скопируй. Я бы хотел обсудить этот вопрос, но он может здесь потеряться. Я малость понял, что толкуешь. Но не до конца. Потом бы почирикали на эту тему.
Как мыслишь?

wild_62
15.05.2013, 10:53
привет всем!принимайте в семью!через несколько недель заберу свой беленький комфорт 13 года)) кстати в них уже идет цифровой спидометр,магнитола 4 х20 вт с юэсби и блютуз,русскоязычный бортовик и уже рабочие ходовые огни что безумно порадовало))) машинка уже ждет на стоянке салона)все дело в деньгах))))

wild_62
15.05.2013, 13:16
:acute:

Boykusha
15.05.2013, 16:31
wild_62, Поздравляем С покупкой,вливайтесь в профильные темы :good:

Flint109
15.05.2013, 18:58
привет всем!принимайте в семью!через несколько недель заберу свой беленький комфорт 13 года)) кстати в них уже идет цифровой спидометр,магнитола 4 х20 вт с юэсби и блютуз,русскоязычный бортовик и уже рабочие ходовые огни что безумно порадовало))) машинка уже ждет на стоянке салона)все дело в деньгах))))
Добро пожаловать! Эксплуатирую с февраля, накатал почти 6 тыс, только положительные эмоции. Машинка выделяется в потоке (во всяком случаи в наших краях). На трассе очень комфортна, да и в городе ... иногда даже вылазить не хочется вечером :)

wild_62
16.05.2013, 06:51
спасибо,флирт,я думаю -тоже. буду безмерно счастлив т.к.выбор сделал осознанно после тест-драйва,несколько раз приходил посмотреть свою малышку(менеджер то хороший знакомый)-облазил ее вдоль и поперек!)))недели две форум штудтировал,вообщем решился таки скинуть свой таз и взять кредит

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:39 ----------

сори,Флинт-т9 втупляет дико(

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

так что я весь в ожидании)

andr62
16.05.2013, 08:35
Да уж,ожидание новой машины это что то)).

wild_62
17.05.2013, 12:56
жду не машину,это она меня ждет)))) деньжат чутка нехватает,а так я ее забронировали-свою красавицу) у нас с ней даже свидание было на стоянке салона))))) теперь осталось взять малышку мэгги в законные жены:crazy:

andr62
17.05.2013, 15:06
Один хрен ждать)).

Vibro
12.06.2013, 23:48
Ну собственно вот. Делюсь впечатлениями 2-й раз.
Сменил фазу 1 на меган 3 фаза 2 1,6 вариатор.
Тихая такая революция. Expression нафаршировали.
От 12 года отличается аудио. Желаемые комплектации и цвета в распродаже 12 года кончились, взял 13 год и не жалею. R-link я брать не стал - без сервисов сетевых любой пробочный навигатор предпочтительнее.
Но в базе догнали динамик. Стоит Blaupunkt First Radio!!!! и 6 динамиков. Специально вытянул крышку писчалки посмотреть что под ней. Экран радио цветной с надписью "Рено". И громкая понравилась. Планшет и телефон подключились. Планшет сразу, для телефона на экране радио высветился пароль для подключения телефона. То есть реализованы все протоколы подключения блю-туфом. Боковые зеркала регулируются отдельно,есть клавиша выбора зеркала для регулировки. На моем предыдущем экземпляре сперва выставлял левое, но с ним двигалось и правое, а уже потом переключал на регулировку только правого...
По мелочам вроде бы пробежали.
Главное - двигатель и вариатор. Звук у мотора другой, спокойнее, более сглаженный, без звона. А вариатор, если не ускоряться, просто в потоке держит обороты 1500-1700 и это фантастика. Под капотом много нового.
Если в к4м я залазить не опасался - все в нем было понятно, то этот уж больно сильно обвешан датчиками. Явно прибавилось под капотом проводов... На двигателе есть петли для фиксации защитного кожуха, а кожуха нет, не ставят с 2010 года.
В результате всего описанного, появилось чувство, что получил технически совсем новую машину со преумноженными старыми удобствами. Хороший апгрейд!!!
P.S. крышку горловины залива омывайки поменяли, теперь точно не будет соскакивать, и в середине трубку можно вытянуть - посмотреть уровень жидкости. Не знаю когда начали такое ставить, на машине 2010 года не было.

Игорь76
13.06.2013, 06:37
То же забронировал машину; стоит на стоянке у дилера, только посидеть внутри разрешили.. прокатится ни-ни

Василий80
13.06.2013, 09:04
Стоит Blaupunkt First Radio!!!! и 6 динамиков. Специально вытянул крышку писчалки посмотреть что под ней.
а разве в Expression 2010 г. не такие же динамики стояли? да и магнитола вроде такая же стояла. Да и с голубым зубом тоже все было нормально, также как и вы сейчас пишите.
На моем предыдущем экземпляре сперва выставлял левое, но с ним двигалось и правое, а уже потом переключал на регулировку только правого...
Помоему это просто брак был, т.к. у всех кого я знаю, регулировалось нормально, включаешь левое - регулируется только левое, правое - только правое.

А вот связка двигатель+вариатор конечно вообще классная! На сколько я любитель погонять, но я ни разу не воспользовался ручным режимом. Нужно обогнать - педаль в пол и она поехала, ни капли задумчивости. Кстати настройки вариатора у кашкая или x-трейла немного другие, там позадумчивее немного все это. Так что реношники в этом плане молодцы, хорошо перенастроили.

petdns
13.06.2013, 09:33
а разве в Expression 2010 г. не такие же динамики стояли? да и магнитола вроде такая же стояла. Да и с голубым зубом тоже все было нормально, также как и вы сейчас пишите.
Магнитола была другая (на прошлой управление мне больше нравилось),но на этой есть нормальный USB-разъем+зуба и пищалок не было в Exp.

Василий80
13.06.2013, 09:46
Магнитола была другая (на прошлой управление мне больше нравилось),но на этой есть нормальный USB-разъем+зуба и пищалок не было в Exp.

USB действительно шла только под заказ, а вот пищалки были, у меня 6 динамиков (двери + пищалки на панели) + нормально работающий зуб, а музыка идеально и разговаривать хорошо.
комплектация - стандартный Exp (без допов) 10-й год.
а вот у жены стандартный Exp 11-й год с 2.0+CVT там дешевенькая магнитола

petdns
13.06.2013, 09:59
у меня был 2011 года, вместо пищалок только подводка была под решетками.

Василий80
13.06.2013, 10:09
у меня был 2011 года, вместо пищалок только подводка была под решетками.

У меня дорогая магнитола, пишалки работают, у жены дешевая, у нее только в дверях работают.

RUS13
13.06.2013, 19:18
и в середине трубку можно вытянуть
если ты про гофру это уже в 11г было.
просто в потоке держит обороты 1500-1700 и это фантастика
обрати внимание на стрелку на тахометре когда машина поднимается в горку и старайся держать одинаковую скорость педалькой- думаю это тебя тоже позабавит.

Vibro
19.06.2013, 23:30

Expression 2010 в баще блютуфа не имел - заводская опция.
Доплатившие за Аркамис получали писчалки и громкую связь по блютуфу.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

обрати внимание на стрелку на тахометре когда машина поднимается в горку и старайся держать одинаковую скорость педалькой- думаю это тебя тоже позабавит.
Оптимизирует нагрузку, и мне нравится как он это делает. Гора не обязательна, то же по ровной дороге при постоянном ускорении до некоей задуманной скорости.
Спокойно и уверенно выжал 2к оборотов - разгонит до 65 км/ч и сбросит обороты до 1500-1700.
2,5 к оборотов - разгоняемся до 75-80.
3 к. оборотов - до сотни легко, без надрыва.

Выше не крутил - пока обкатка.
Но уже определился, по динамике h4m 1,6 CVT повеселее K4M, и намного тише.

Василий80
20.06.2013, 10:35
Expression 2010 в баще блютуфа не имел - заводская опция.
Доплатившие за Аркамис получали писчалки и громкую связь по блютуфу.

Покупал сент. 2010 г. Акрамис был в стандартной комплектации, заказывал чисто то что шло в базе, ничего дополнительного. Дешевая магнитола шла только с первой комплектацией. А вот с 11-го года она исчезла из этой комплектации.

Raibek
11.07.2013, 19:27
Приветствую всех поклонников Рено! Эксплуатирую эту марку уже 11 лет, начинал с Симбола, следующий авто Меган 2 1,6 мех, сейчас Меган 3 1,6 мех, если есть у кого вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу)Собираюсь менять авто на Меган 3 2,0 CTV или купе с тем же двигателем, хотел поменять марку авто и протестировал почти все новинки автопрома в ценнике 1 лям + -, и пришел к выводу не изменю любимой марке)

nickola spb.
11.07.2013, 19:42
если есть у кого вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу)
буду иметь в виду!)))

Vld
11.07.2013, 20:11
если есть у кого вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу
Заявление хорошее. Заслуживает внимания.
А "чем смогу" в чем выражено? Если точнее. Возможности, познания.
Говорим, конечно о профильных машинах.

Boykusha
11.07.2013, 21:09
Raibek, Пробег суммарный на обоих 1,6 к4м ? Что ждать от двс?

Raibek
11.07.2013, 21:42
Raibek, Пробег суммарный на обоих 1,6 к4м ? Что ждать от двс?
На мегане 2 пробег 45 тыс, продал приятелю, он докатал до 90т, говорит ни каких проблем, только расходники, на третьем мегане сейчас 39 т, тоже все ок, был гарантийный случай, на ТО-2 обнаружили течь сальника распредвала, поменяли его+ все ролики и ремни, повезло следующему владельцу) ТО 60 сдвинулось на ТО 90

Boykusha
12.07.2013, 00:34
Raibek, Благодарю за ответ. Собираю статистку для себя:good:

tank2
17.07.2013, 14:17
Итак, уже неделю владею Megane Dynamic 2.0 CVT
Пройдено 500 км, первые положительные впечатления:
+ очень комфортная подвеска, мягко и без завалов в поворотах
+ достаточно много места для передних пассажиров
+ приятная отделка салона
+ довольно яркие фары (и зачем я только лампы KOITO Whitebeam прикупил заранее?)
+ тихий салон (даже без дополнительной шумки)
Из минусов:
- потеет попа на комбинированной отделке сидений (меньше чем на чистой коже, но все таки ощутимо). Сравниваю с ниссановской тканевой обивкой, которая была сеточкой и лучше вентилировалась естественным путем
- неудобное расположение магнитолы, ну видимо это дело привычки
- неудачный алгоритм переключение радио подрулевым джойстиком

Vld
17.07.2013, 14:36
tank2, а сколько у тебя передних пассажиров, которым места много? и что за алгоритм переключения радио, что не устрпивает?

tank2
17.07.2013, 15:00
tank2, а сколько у тебя передних пассажиров, которым места много? и что за алгоритм переключения радио, что не устрпивает?

Я да жена ).
У меня предыдущий авто был классом повыше, но на передних сиденьях дискомфорта не ощущаю. Сзади конечно, места поменьше стало.

Радио переключается крутилкой. Первый поворот - просто активация (отображение на дисплейчике текущей станции), второй поворот - переключение с задержкой где-то 1 секунда. Переключает не на фавориты (которые можно запрограммировать кнопками 1-6), а на след. станцию в памяти из какого-то списка. Т.е. тупо пощелкать фавориты с руля нельзя.

Vld
17.07.2013, 15:43
Я да жена ).
На одном, пассажирском сидении помещаетесь? А за рулем кто?
tank2, что за аудиосистема у тебя стоит?
Это важно. Их много.

RUS13
17.07.2013, 19:20
Я да жена ).
Радио переключается крутилкой. Первый поворот - просто активация (отображение на дисплейчике текущей станции), второй поворот - переключение с задержкой где-то 1 секунда. Переключает не на фавориты (которые можно запрограммировать кнопками 1-6), а на след. станцию в памяти из какого-то списка. Т.е. тупо пощелкать фавориты с руля нельзя.

похоже на то, что переключаешь в режиме поиска. Там, вроде, есть поиск по частоте, по rds, по фаворитам от 1 и до 11....не?

Vld
17.07.2013, 19:50
похоже на то, что переключаешь в режиме поиска
Да у него, наверное новая система. R-Link.
Про нее говорили. что как-то там не так.
А у тебя что стоит?
У меня Аркамис. И нет такого, как ПОИСК по частоте, по фаворитам и прочему.
Есть ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ выбранных станций колесом.
Поиск по частоте - настройка. Так я понимаю.
А он, вполне возможно делает не так. Инструкцию не читал.
Если курсор стоит на частоте, то поворот вызывает перенастройку на следующую частоту, которую найдет. Если на номере (1-11 или 12, забыл), то поворот вызывает переход на следующую ЗАПОМНЕННУЮ станцию. Если на названии. то переходит по алфавиту.

tank2
18.07.2013, 11:03
У меня R-Plug & Radio+.
Что-то я тему с "курсором" не прочувствовал. Вечером перепроверю мануал.

mex79
18.07.2013, 11:18
tank2, нет там курсора, видел здесь кто-то уже тему по балалайке создал, решения по переключению избранных станций нет к сожалению :sad:

RUS13
18.07.2013, 14:04
Vld, я наверно сумбурно описал. Но по сути: 3столбца- 3функции поиска. Магнитола простая 4х15. Стольцы переключаются кнопками на задней стороне подрулевого джойстика.

Василий80
09.08.2013, 20:04
110 т. км - засвистел подшипник генератора. М2 я продал на 150т.км, такого не было. Видно поменяли поставщика.

j-jur
16.08.2013, 11:32
Привет. Вчера законилась обкатка машины. Пройдено 1060 км. В целом все хорошо. По расходу топлива. После последней заправки сбросил показания компа и на текуший момент по компу получилось 8.4 литра на сотню при средней скорости 34 км/ч. По компу израсходовано 40 литров и пройдено 500км. Израсходованное топливо показывает достаточно точно тк при заправке разница получается +- литр.
Из косяков, обнаружил что не работает USB вход магнитолы. При подключении говорит ошибка USB входа, что флешка, что смартфон. Через блютус работает нормально. Поеду разбираться к диллеру.
Невнятная индикация уровня топлива. После заправки до полного, при израсходованных 11 литрах , уровень на индикаторе уменьшился на 3 кубика. Сейчас при израсходованных 40 литрах, горит последний кубик. Странно что 20 литров остатка на 1 кубик.
Пару раз глючил датчик ремня безопасности, начинал орать что не пристегнут. Хотя может из за того что на пассажирском сидении лежала сумка, но не тяжелая , ~3кг.
Акустика магнитолы отстой, поросячий визг а не звук, несмотря что тембр НЧ на полную и включено дополнительное усиление НЧ.
В остальном, всем доволен и динамикой и комфортом.

Rowingman
16.08.2013, 12:37
Сейчас при израсходованных 40 литрах, горит последний кубик. Странно что 20 литров остатка на 1 кубик.
Я бы не спешил радоваться - вряд ли там остаток 20 литров - десяток от силы. Расход по компьтеру часто не совпадал

Vld
16.08.2013, 12:52
Я бы не спешил радоваться - вряд ли там остаток 20 литров - десяток от силы.
Правильно делаешь, что не поспешаешь.
Автор того, что ты цитируешь, как раз и сетует на это.

Святоозер
16.08.2013, 12:57
Я тоже на своей перешел "психологическую отметку" 1000 км. пробега. Причем было заметно как педаль газа на этом рубеже "провалилась" - т.е. электронный ограничитель её отпустил. Расход около 7,8 л/100 км. Контрольная лампа загорается за 80 км до конца. Не хватает пока динамики, но это после двухлитровой, да и полноценная обкатка ещё не прошла - флюенс у меня поехал тысячах на семи. Из недостатков пока отметил: слабый звук (но это беда комплектации), руль периодически "расстегивается" на парковке, подголовник постоянно норовит улететь вверх, долго идет вода к заднему стеклу. Из плюсов: упругая подвеска, достаточный комфорт (после Лагуны) и низкий топливный аппетит (на Лагуне меньше 10-11 литров не выходило). Порадовала функция поднятия стекол на запертой машине. Да и всё остальное тоже пока радует.:good:

j-jur
16.08.2013, 13:57
Немного дополню. Когда забирал машину привез с собой канистру 5л бензина. Перед этим горела лампочка заправки. Машина заводилась и могла ехать. После того как залил канистру, лампочка так и не погасла. Следовательно в баке было достаточное к -во топлива, не меньше 5 литров точно. Тут либо действительно остаток при горящей лампочке заправки составляет ~10-15 литров, либо бак заливается не полностью (хотя смутно верится). По любому поеду к дилеру разбираться с показометром.
Заметил еще одну вещь. Дренажные отверстия в районе дворников очень маленькие и всего 3, пара по бокам и одно в центре. Вчера был ливень и у меня в районе дворников образовалось озеро. Причина маленькие листочки с дерева заткнули отверстия.
Еще заметил что при запуске двигателя на холодную он бысто в течении 20 секунд сбрасывает обороты ХХ до нормы с 1500 до 800. Т е такой быстрый прогрев? На старой машине было минут 5 на XX. Иногда сразу показывает 800. Обороты не плавают.

Vld
16.08.2013, 14:18
После того как залил канистру, лампочка так и не погасла. Следовательно в баке было достаточное к -во топлива, не меньше 5 литров точно.
Что за чем и - откуда следует?
Было 5 литров - лампочка горит
Добавил 5 литров - она продолжает гореть.
И как можно из этого сделать вывод, что в баке было не меньше 5 литров?
Она и при пустом будет гореть.
По любому поеду к дилеру разбираться с показометром.
И приводить свои мудреные рассуждения?
либо бак заливается не полностью (хотя смутно верится)
Ты с Луны свалился? Дилер тебе на халяву полный бак нафигачит?

j-jur
16.08.2013, 14:29
Может сумбурно объяснил, сорри. В общем вопрос в следующем, почему при потраченных 10 литров 3 кубика минус и при оставшемся одном кубике потрачено 40.

Vld
16.08.2013, 14:54
j-jur, ты - просто уникум.
Мне даже жалко дилера, к которому ты придешь с подобными заявлениями.
Ты еще раз и внимательно, прочитай, что написал.
Кто будет в подобное вникать?
И, пока есть возможно оба свои сообщения или исправь или удали весь текст.
Читать невозможно. Ничего понять невозможно.
3 кубика минус
Капец!

j-jur
16.08.2013, 15:50
j-jur, ты - просто уникум.
Мне даже жалко дилера, к которому ты придешь с подобными заявлениями.
Ты еще раз и внимательно, прочитай, что написал.
Кто будет в подобное вникать?
И, пока есть возможно оба свои сообщения или исправь или удали весь текст.
Читать невозможно. Ничего понять невозможно.

Капец!

Чего тут непонятного, огромная нелинейность показаний индикатора остатка топлива в зависимости от использованного топлива. В чем измерять шкалу, не все ли равно, в кубиках, делениях, отрезках и тп. Я ожидал что каждое деление индикатора соответствует примерно равному количеству использованных литров. Оказалось не так, но не на столько же.

Rowingman
16.08.2013, 15:57
В свое время имел дело с производством модулей бензонасоса на ВАЗ
Настройки реостата и геометрия тяги поплавка уровня таковы, что не предполагают изначально линейную зависимость выходного синала от уровня топлива

Vld
16.08.2013, 16:08
Rowingman, да?
А показания у них по черточкам довольно точные.

vop
16.08.2013, 16:44
Немного дополню. Когда забирал машину привез с собой канистру 5л бензина. Перед этим горела лампочка заправки. Машина заводилась и могла ехать. После того как залил канистру, лампочка так и не погасла. Следовательно в баке было достаточное к -во топлива, не меньше 5 литров точно. Тут либо действительно остаток при горящей лампочке заправки составляет ~10-15 литров, либо бак заливается не полностью (хотя смутно верится).У меня лампочка загорается когда в баке точно больше 10 литров, скорей всего литров 16, т.к. если сразу посмотреть на бортовой комп в момент загорания лампочки, он показывает остаток пути на имеющемся топливе 80 км., потом почти сразу обнуляет эти данные. По собственному опыту от момента загорания лампы можно проехать минимум 150 км, но у меня и расход средний сейчас 10,2л/100км. С 1,6 наверно побольше проедет. На Ниссане Ноуте было более удобно сделано: сначала машина подавала звуковой сигнал и комп (не зависимо от того какие показания на нем до этого воспроизводились) показывал остаток пути на имеющемся топливе 50 км., причем показания мигали, как бы обращая на себя внимания), потом, через 33 км, т.е. на остатке пути на имеющемся бензине 17 км, показания резко обнулялись, включалась лампа на приборке, и после этого еще км на 70 по городу и 100 по трассе топлива в баке было.

Vld
16.08.2013, 16:52
Кому она нужна, эта лампочка?
Не те нынче времена, чтобы до такой степени бензин расходовать.
У меня загоралась, но это, в большей степени, от лени.

tomviktor
25.11.2013, 22:31
ВСЕМ Привет!
Прошло полтора месяца и 1500км пробега как купил в Перми в Сатурне меганчик на ручке 1,6- 2 компл -серая кассиопея -выпуск сентябрь 2013 Турция, заплатил наличкой поэтому с ценника 683000(сатурн цены гнет зараза) выторговал -20000 у них скидка = резина 7 хака 205/65/15, -20000 роль налички, все родные ковры, защита +сумка с причиндалами 10литр балон с омывайкой эльф-но зато в салоне сидел весь день-ведро кофе выпил подарочного + бут франц шампани в дорогу!!! вот вродь все

Машина понравилась-тишина, устойчивость, тяга в норме-устраивает все кроме коробки есть еще Фиат-Албеа -там одним пальчиком переключение и очень четко только класс авто -Б
ну и пожестче будет Фиата, зато устойчивей и безопасней на 1 звезду
Есть еще Санта фе 4 вд 2,4л 2011г так вот с ним по ходу можно сравнить только кушает в 2 раза меньше
Расход в норме около 8 литров при активной езде, только вот вроде передний бампер опустили пониже, а так мнение о машине очень хорошее за такие деньги солидное авто -народ любуется -я доволен
Доволен и сын ему достался классный Фиат
Всем удачи!!!

Boykusha
26.11.2013, 09:58
tomviktor, коробка притирается со временем.

HUNTER238
03.12.2013, 13:06
Подскажите,пожалуйста,складывающаяся детская коляска помещается в багажник мегана хэтч?

Василий80
03.12.2013, 15:06
Подскажите,пожалуйста,складывающаяся детская коляска помещается в багажник мегана хэтч?

У меня была довольно габаритная коляска и она с легкостью туда заходила. В М2 седан она даже со снятыми колесами не умещалась.

gruzdev_f
03.12.2013, 15:36
Подскажите,пожалуйста,складывающаяся детская коляска помещается в багажник мегана хэтч?у хэтча один из самых больших багажников среди автомобилей этого класса.
влезет что угодно.

но стоит заметить что сзади пассажирам тесно. если планируется постоянно ездить вчетвером то стоит подумать хорошенько.

Дрюльник
03.12.2013, 16:40
но стоит заметить что сзади пассажирам тесно
не то слово, за мной никто вообще не поместится, ну или будет неудобно мне... а я то за рулем.

gruzdev_f
03.12.2013, 16:42
с моим ростом, чуть больше 190 см, так всем и говорю, извините, у меня авто трёхместное :sorry:

Дрюльник
03.12.2013, 16:49
чуть больше 190 см
аналогичный случай, правда у меня чуть меньше... но расстояние между задним сиденьем и спинкой водительского ну см 5...

Nemo
03.12.2013, 17:14
Дрюльник, коробка - автомат?

Дрюльник
03.12.2013, 17:18
коробка - автомат?
не, механика, на 2 литровый жаба задавила, а 1.6 с автоматом... вообще овощ... а механика тут специфическая, схватывает в самом конце, вот мне и проще, когда до конца отодвигаюсь.

Игнорёк
03.12.2013, 23:26
Во общем вкратце , машинка хороша , но почему то при обгонах вдруг падает температура, съездил на диагностику показало , что один термостат открывается на 84 градусов , так что вот . Коробка вариантов и двигатель 1.6 машинка свежая

Василий80
04.12.2013, 08:15
.... но почему то при обгонах вдруг падает температура, съездил на диагностику показало , что один термостат открывается на 84 градусов....

И что в итоге? что то поменяли или настроили? я просто тоже стал это замечать, раньше это либо было и я не обращал внимания, либо не было такого.

Игнорёк
04.12.2013, 10:36
Да во общем заказали термостат по гарантии , жду когда придет .

Василий80
04.12.2013, 11:03
Если не сложно, напиши тогда, помогло это или нет. Заранее спасибо!
По идеи в салоне не холодает, но все же это не правильно, тоже тогда наверное поменяю если это действительно помогает.

Игнорёк
04.12.2013, 11:14
Да конечно, у меня почему то одна нога левая прохладная по сравнению с правой , так что вот , диагносты говорят , что из за того что машина не прогревается

Василий80
04.12.2013, 11:21
У меня просто падает температура (по показаниям на панели приборов), а в салоне ничего не изменяется, ну или на столько мало, что я этого не замечаю. Да и падает только на большой скорости при температурах ниже нуля. Зимой может и сильнее будет, посмотрим)))

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Воздуховод к ногам идет один (там потом несколько отверстий в нем) и температура воздуха по идеи тоже идет одна, так что непонятно почему у разных ног разная температура.

Игнорёк
04.12.2013, 11:24
Факт , а еще замечал сначала дует в левую ногу а потом на правую переключается,и так и остается

Alex17
04.12.2013, 11:27
Вероятно сначала напор воздуха сильный в ноги, а затем ослабевает, по мере прогрева. В самом воздуховоде к ногам заслонок нет.
Ну и, соответственно, правая нога ближе к радиатору печки, подогретый воздух меньше охлаждается.

Nemo
04.12.2013, 11:30
непонятно почему у разных ног разная температура
Потому что до дальних отверстий воздух от печки почти не доходит. Пробуем затыкать ближние отверстия поролоном.

Игнорёк
04.12.2013, 11:40
Самое интересное , что при погреве сначала дует именно в левую теплым а потом в правую там и остается тепло в правой ноге

Nemo
04.12.2013, 11:43
Самое интересное , что при погреве сначала дует именно в левую теплым а потом в правую там и остается тепло в правой ноге
Скорости потока воздуха сравни...

Игнорёк
04.12.2013, 11:48
Скоро поеду сравню

Игнорёк
04.12.2013, 13:52
Поездил прогрел, сделал обдув в низ и и. Дует из двух дырок ' одинаково просто левая нога дальше чем правая от отверстия

Nemo
04.12.2013, 14:12
оездил прогрел, сделал обдув в низ и и. Дует из двух дырок ' одинаково просто левая нога дальше чем правая от отверстия
Вообще-то имел ввиду сравнение интенсивностей потоков в режиме прогрева и в устоявшемся режиме...
Может неправильно выразился: на малых оборотах печки слева дует послабее. И слева зимой холоднее просто из-за того, что там борт (какая там теплоизоляция?).
Подзаткнув правую дырку перенаправишь поток к борту.

Игнорёк
04.12.2013, 15:16
Ну да может и так , вот придет этот предмет мечтаний , поставим и отпишусь сразу всем,

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Просто до этого ауди эксплуатировав там тоже стоит кк и таких проблем не было , такое чувство что там машина прям как человек знает куда и сколько,

Fan-na-Megan
05.12.2013, 12:25
Дует из двух дырок ' одинаково просто левая нога дальше чем правая от отверстия

А пассажира наоборот. Да всё нормально будет - не замерзнешь, жалко подогрева руля не хватает. И лобовой. И дворников.

Игнорёк
05.12.2013, 13:15
Да к стати сегодня проверил , выдув водителя делится на 2 части , типо одна часть на левую ногу а вторая на правую, и самое интересное что на правую 2 дырки дуют а на левую одна , вот и думаю какую потом затыкать у правой ноги ту что ближе к ноге или скорее всего которая рядом

Fan-na-Megan
05.12.2013, 13:27
Не путай в это деле.

"В этот момент блондика подумала что сейчас совершит аварию, перепутав газ и тормоз, но всё прошло нормально, т.к. она перепутала и ноги"

Игнорёк
06.12.2013, 00:36
Молодец :angel:

второй
06.12.2013, 23:36
У меня даже культиватор помещается:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Потому что до дальних отверстий воздух от печки почти не доходит. Пробуем затыкать ближние отверстия поролоном.
Не совсем так.
Просто левый воздуховод дует на педаль сцепления,вместо того,чтоб дуть в сторону площадки для отдыха левой ноги.

Nemo
07.12.2013, 01:06
Не совсем так.
Просто левый воздуховод дует на педаль сцепления,вместо того,чтоб дуть в сторону площадки для отдыха левой ноги.
Напилинг применим?

лямд
07.12.2013, 01:54
Мегановоды скажите, у М-3 с двухлитровым двиглом и с вариатором, какой расход бенза - город, трасса?

второй
07.12.2013, 16:14
Напилинг применим?
Не знаю.может быть,скорей всего возможен:lol:

Natali_K
16.12.2013, 20:46
Всем здравствуйте!!!ну вот и я стала обладательницей мегана 3, двигатель 2,0 и МКП, цвет вишневый, полная комплектация и как опция ксеноновые фары. Машина куплена 17 сентября (сборка Турция), на данный момент проехали всего две тысячи. Очень нравится машина, Но есть зихер с завода который будет устраняться дилером, отсутствуют с завода воздуховоды для задних пассажиров. В салоне тишина, только временами в панели просыпается сверчок. В салоне при покупке в качестве подарка получила зимние колеса хаку 7. До этого была калина спорт (как ни ругают автоваз, но мой экземпляр был без зихеров, и отслужил мне 4 года). Вообще пока машина нравится, только ругаю себя за то что сразу не заказала Р-линк, т.к. сейчс другую систему нельзя поставить из-за других разъемов. И открыла для себя приятную мелочь, при поворотах свет поворачивает в сторону поворота (мелочь а приятно)!!!! пока скупо, но как то так.

второй
16.12.2013, 20:54
...До этого была калина спорт (как ни ругают автоваз, но мой экземпляр был без зихеров, и отслужил мне 4 года)...
Да неправда,из ремонтов не вылазила,всё сыпалось и о ужас!!!Там такая плохая безопасность была!!!Прямо жуть.Эргономика отвратительная,мотор шумный,салон тесный,машина дорогу не держит,кошмар просто.Одно мучение.:lol::lol::lol::acute:

RUS13
16.12.2013, 20:54
лямд, 2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546&page=680)

Игнорёк
17.12.2013, 07:15
Натали , привет , да ,права лучше было с р линком заказывать ,хотя смотрел на нем мультики , разрешение экрана такое как буд то смотрел на экран нокии 3310 , а в целом хорошая вещь, корейцы завидуют по тихой , сиды там и просиды ,

Rowingman
17.12.2013, 09:07
Пользуюсь R-Link на Колеосе - не стоит сожалеть, что не прикупили его - вещь надо сказать сырая((( Часто подвисает при переключении на аудиокомпонент-радио, пропадает звук, функционал сильно ограничен, из настроек системы можно поменять только параметры камеры заднего вида, короче, одно неплохо, что штатный комплекс и диагональ экрана немаленькая. О камере заднего вида - думал, что полезная вещь, однако ошибся - по-прежнему в зеркала смотреть надежнее))

Игнорёк
17.12.2013, 10:07
Проехал я в на своей машинке 13 тыс с р линком вообще проблем не было,

Rowingman
17.12.2013, 11:03
Проехал я в на своей машинке 13 тыс с р линком вообще проблем не было,
Ну не повезло мне)))

Natali_K
17.12.2013, 12:48
второй, по счет калины это Вам не повезло с вашей. у меня моя не ломалась слава богу, единственный раз ездила с поломкой по тормазам, отказали и то слава богу в нужный момент. как выяснилось первый официальный дилер не выполнил предписаний по их замене. А так машина была нормальная и кстати сздади кто за мной сидел тоже не жаловался (рост у меня 184). Так что кому какая попалась!!!

Игнорёк
17.12.2013, 13:59
Да ладно , все ломается в этом мире , до этого 2 ауди было полнопиводных, пока пол стоимости не вложил , ломаться не перестовали :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

А может уже на машинках 13 года под работали р линк ?!?!

Андрей69
17.12.2013, 15:08
на машинках 13 года под работали р линк

Он начал появляться только на машинках 13 года, как был сырой, так пока и остался.

второй
17.12.2013, 16:31
второй, по счет калины это Вам не повезло с вашей. у меня моя не ломалась слава богу, единственный раз ездила с поломкой по тормазам, отказали и то слава богу в нужный момент. как выяснилось первый официальный дилер не выполнил предписаний по их замене. А так машина была нормальная и кстати сздади кто за мной сидел тоже не жаловался (рост у меня 184). Так что кому какая попалась!!!
У моей Калины ничего не ломалось и не отказывало.Заводилась на заводской минералке в -30 с первого раза.За 10 минут в мороз прогревалась до того,что с лобового стекла лёд кусками сползал.Расход бензина в городе был на шипованной резине при таких морозах(с прогревами,машина на улице жила) 7.8л/100км.
Мой рост 183+80кг ,у брата 185+100кг веса,так он говорит,что в Калине сзади лучше было ездить.

Natali_K
17.12.2013, 16:38
второй, я так поняла что постом выше надо мной прикольнулись =)))) что она такая плохая, а я все в штыки восприняла (извиняюсь, просто очень часто говорят что Калины плохие, а я все их защищаю).
Извините=)))

второй
17.12.2013, 16:53
Да не за ;)что.:yahoo::lol::secret:здесь нельзя про русавто хорошо говорить:sorry::secret::vampire:заклюют...

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

(рост у меня 184). Так что кому какая попалась!!!
Ух ты!
Хочу посмотреть:yahoo:

Rowingman
17.12.2013, 17:51
Он начал появляться только на машинках 13 года, как был сырой, так пока и остался.
У меня машине 2 недели))) Линк самый что ни на есть свежак)))
И по Калине хотел добавить свои 5 копеек - также был опыт владения - проюзал ее 3 года, все, что ломалось - менялось по гарантии (вот вопрос отношения дилеров Лады - это тема для критического разговора). Причем поломки все - только детали от смежников, к самому ВАЗу у меня не было претензий никогда - очень неплохой был аппарат для тех денег (220тыр в 2005 году)

mmisher
17.12.2013, 23:09

я на 12ке езжу. я тоже ничуть не имею желания ругать её. за 8 лет и 206 тыщ у меня к ней претензий не было ни разу так чтобы прямо об..ирать русавтопром. и , кстати, после Мегана сел в 12ку сам за собой и на удивление себе заметил, что места в Мегане не намного и больше. так же, это заметила и вся остальная моя семья. ... и взяли Флю.
но(говорил тут уже где то) Меган хорош... чертяга.

Андрей69
18.12.2013, 10:21
Линк самый что ни на есть свежак

По дате выпуска, да, свежак. По функционалу, он, даже, еще не зеленый, а:
http://s018.radikal.ru/i519/1312/27/f59421097cbb.jpg

Игнорёк
11.01.2014, 23:15
Всех с на ступившими праздниками !!! Ну вот поменяли мне термостат , а проблемка осталась , при обгоне длительном когда тахометр доходит до 5,6 оборот температура так же падает на электронном табло до минимума :dash1:то бишь остается первое электронной деление

Василий80
12.01.2014, 17:54
Спасибо что ответил! значит не буду у себя менять.

tomviktor
12.01.2014, 22:36
Всех с на ступившими праздниками !!! Ну вот поменяли мне термостат , а проблемка осталась , при обгоне длительном когда тахометр доходит до 5,6 оборот температура так же падает на электронном табло до минимума :dash1:то бишь остается первое электронной деление
Мистика! он не может так охлаждать сильно

Игнорёк
13.01.2014, 07:25
Факт остается фактом

Василий80
13.01.2014, 09:02
Ну если бы это было только у одного, то может и мистика, но у меня также. Раньше этого не замечал, наверное просто внимания не обращал. Сейчас уже гарантия закончилась, да и последствий снижения температуры ОЖ для моего комфорта не замечено, так что разбираться не буду. А так на месте Игнорёк, я бы ОД доставал.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Тут еще один момент - точность показания температуры очень низкая, получается всего три значения. Так что вопрос на сколько должна снизиться температура ОЖ чтобы появилось одно деление. Может на пару градусов, а может и на 20 градусов.

tomviktor
13.01.2014, 23:36
Ну если бы это было только у одного, то может и мистика, но у меня также. Раньше этого не замечал, наверное просто внимания не обращал. Сейчас уже гарантия закончилась, да и последствий снижения температуры ОЖ для моего комфорта не замечено, так что разбираться не буду. А так на месте Игнорёк, я бы ОД доставал.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Тут еще один момент - точность показания температуры очень низкая, получается всего три значения. Так что вопрос на сколько должна снизиться температура ОЖ чтобы появилось одно деление. Может на пару градусов, а может и на 20 градусов.

Точно! я тоже заметил-вроде только было одно деление, несколько сек и уже три, понятно что шкала живет своей жизнью

albe
14.01.2014, 08:29
У меня был Форд Фокус 2, там стоит хоть и стрелочный указатель, но он показывал только 3 состояния, холодно, рабочая температура и перегрев. Т.е. стрелка в процессе прогрева резко прыгала от 50 гр, до 90. Во флю скорее всего такая же логика работы указателя температуры. Так же и на Логане.

Василий80
14.01.2014, 10:12
Все идет к тому чтобы убрать лишнюю инфу с панели, в принципе для многих современных водителей это действительно лишняя информация. У жены М3 2.0 CVT, так там на месте указателя температуры ОЖ расположена инфа о включенном режиме CVT.
Так что мне кажется показания температуры ОЖ со временем уберут везде, как убрали давление масла и амперметр.

Alex17
14.01.2014, 12:32
на цифровой панели первый сектор загорается около 40 градусов, второй около 80. Соответственно, при понижении ниже 80 второй гаснет. Там и 79 градусов может быть, а гореть будет одно деление.