Просмотр полной версии : Дворники. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
NesvirepijBambr
20.12.2013, 12:58
Я родные зимой заменил на Бош. Работали тихо, но через неделю-полторы практически перестали чистить, на омывайке чуть не разорился. Сейчас стоят Фантом из ленты по акции. Чистят хорошо, бывает, что поскрипывают. Связываю с тем, что постоянно езжу с дворниками в режиме "авто")
А есть разница между щетками Фантом в Ленте и в ОКЕЕ? Упаковки разного цвета, да и названиями вроде отличаются.
То, что видел были одинаковые.
А названия у них нет. Только номер. Нужно обратить внимание на наличие символов Х5 на упаковке.
PS: может ты их с Хорсами перепутал? Они для ОКЕЯ в спецупаковке сейчас делают.
NesvirepijBambr
20.12.2013, 13:47
Не умею фотки прикреплять. В окее сейчас висят Фиолетовые (сиреневые). Эксклюзив написано, но наклейка Х5 есть. вот думаю они-не они. Ценник немного вкуснее, чем в ленте, мелочь, а приятно.
UPD. Нашел в нете их фотку,но ограничение в 20 сообщений не позволяет ссылку дать. (если в Гугле вбить в строку поиска "щетки phantom exclusive", то во втором результате будет их фотка)
В окее сейчас висят Фиолетовые (сиреневые).
Такие?
http://www.auto-eshop.ru/content/files/catalog1/source/rfhrf_1371210223.jpg
Купи одну - попробуй...
NesvirepijBambr
20.12.2013, 15:40
Такие?
Купи одну - попробуй...
Они, тока у меня фотка мутная. Вроде один в один. Действительно куплю попробую.;)
автоVLADелец
20.12.2013, 17:50
NesvirepijBambr, посмотри применяемость для нашего авто. Летом в Ленте продавался Фантом без переходника байонет. Я вчера покупал вторую (короткую) в Ашане там в описании есть Рено Флюенс, так-же и на длинной есть рекомендация для Флюенсов и Меганов III.
Х5 - количество 5-ти креплений в комплекте ( в аннотации по совместимости есть наши авто - Флюенс и Меган-3). Эксплуатирую в течение месяца. Щётки довольно прилично ведут себя и в мороз, и в снегопад. В разы лучше "родных". Ценник нормальный - 500 руб. за комплект.
дядя дима
20.12.2013, 18:42
Скиньте код Phantom X5. Хочу заказать через интернет, а то в нашей деревне в магазинах их нет.
NesvirepijBambr
20.12.2013, 20:54
Phantom Обычный и Фиолетовый Ecsclusive подходят на Флю. На обеих есть наклейка Х5. Купил Фиолетовый Ecsclusive в Окее сегодня вечером. Внешне вроде похожи, упаковки пока не вскрывал, просто сравнил с теми, что уже стоят.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
NesvirepijBambr, посмотри применяемость для нашего авто. Летом в Ленте продавался Фантом без переходника байонет. Я вчера покупал вторую (короткую) в Ашане там в описании есть Рено Флюенс, так-же и на длинной есть рекомендация для Флюенсов и Меганов III.
ТОгда там другие могли продаваться (у старых на концах были пластиковые заглушки, а на новых заглушек нет, только резиновый спойлер). Я с ними сталкивался еще на Мегане 2, в то время я только переколхоживал крепления с родных щеток на Фантомовские..
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Скиньте код Phantom X5. Хочу заказать через интернет, а то в нашей деревне в магазинах их нет.
Водительская 610 мм КОД - PH7012
Пассажирская 410 мм КОД - РН7004
дядя дима
21.12.2013, 05:52
Что-то по этим кодам пробивается всё что не надо. Может какие то другие есть циферки на упаковке?
NesvirepijBambr
21.12.2013, 19:28
Какой именно код? PH7012 - это их артикул. Если Нужен штрих-код, то чуть позже, на океевских гляну, которые в багажнике болтаются.
дядя дима, http://www.phantom.ru/gde-kupit_.4.html
дядя дима
22.12.2013, 11:42
Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я ....... .
Попробуйте пробить через autodoc или emex
Попробуйте пробить через autodoc или emex
Как-то не уверен я, что они этим торгуют...
Ширпотреб, хотя и неплохого качества.
Посмотри по ссылке в моем предыдущем посте - может так легче найти?
Phantom X5
610 мм КОД - PH7012
410 мм КОД - РН7004
заказал седня себе такие, через 7 дней привезут - 700 рупий )
скоро посмотрим как они на морозце себя ведут...
Заказал в экзисте Swf 115.755 резинка дворника длинна 70см, 20 штук в комплекте цена 260р.
Резинка пришла всего одна, менеджер сказал ошибка на сайте.
По размеру выглядит крупнее, к дворнику подошла. Фото телефоном, не очень, но отличия видно. Дворники у меня BURNER с подогревом.
Святоозер
27.12.2013, 12:45
Это таких мелких должно было быть 20 штук!
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Я поставил Trico NeoForm \ NF6514 + NF4014 \ - крепления подошли комплект обошелся в 775 руб. Трут пока отлично.
oberst1967
27.12.2013, 21:35
Весной поставил Бош Аэротвин,заплатил почти 300 грн(1200 руб),через 2 месяца начали полосить,причем как-то снимал их,защелки пластмассовые отламались сразу,редкостная хрень под маркой Бош. Зашел в Ашан,нашел какие - то безымянные бескаркасные щетки с пятью переходниками,в том числе под байонет - арм. 400мм стоит 20 гривен(80 руб),650 мм стоит 42 гривны(около 170 руб) итого 250 рублей за комплект.Поставил легко,на штырь одеваешь переходник,потом защелкиваешь щетку. На вид ничего,что,конечно,ничего не означает. Еще не пробовал,дождя-снега нет. Попробую-отпишусь. Но даже если немного походят- бош все равно не буду за такую цену покупать и такого унылого качества.Тем более может быть на эти переходники и каркасные щетки можно втиснуть. Время найду- фото приложу
Святоозер
27.12.2013, 22:53
Бош скурвился давно уже.
Бош скурвился давно уже.
Бош ли?
Под этой маркой скрывается самое большое количество подделок.
NesvirepijBambr
28.12.2013, 12:53
Бош ли?
Под этой маркой скрывается самое большое количество подделок.
Увы, по информации от товарища, который плотно занимается продажей щеток, Бош тихонечко производство переносит к Дядюшке Ляо. А раньше я тоже был поклонником Боша..
Чемпионы (Champion Easyvision EU65 + EU40) адско скрипят при температурах ниже 4-5 градусов. А так чистят нормально. Сегодня купил в Ашане Phantom Х5. Завтра буду ставить. Не понравится, бду пробовать Alca.
ЗЫ:У брата стоят валео, тоже скрипят ужасно...
Поставил Triko месяц назад.Чистят хорошо.На морозе скрипят пока не прогреются резинки,но не долго.В общем я пока доволен.До этого стояли родные и чемпионы.И то и то гав... ,но может мне не повезло.!
Androculus
06.01.2014, 20:21
Тоже купил Фантом, надоел этот г....ый Бош. Наконец-то наслаждаюсь чистотой лобового стекла. Взял 66см, ничего не задевает.
Тоже купил Фантом, надоел этот г....ый Бош. Наконец-то наслаждаюсь чистотой лобового стекла. Взял 66см, ничего не задевает.
Сколько стоят?крепления подходят?
Androculus
08.01.2014, 13:41
Сколько стоят?крепления подходят?
Крепления подходят, через адаптер. Цена в Ашане 226р
У меня родной водительский дворник после первого снегопада и мороза, стал кривым и оставляет две полосы снизу и сверху. И в добавок к этому уж очень легко трескаются пластиковые колпачки на концах дворников.
Купил в Ашане Фантом 61 и 41 см. Водительская щетка оставляет два не очищенных пятна.
Чемпионы (Champion Easyvision EU65 + EU40) адско скрипят при температурах ниже 4-5 градусов. А так чистят нормально. Сегодня купил в Ашане Phantom Х5. Завтра буду ставить. Не понравится, бду пробовать Alca.
ЗЫ:У брата стоят валео, тоже скрипят ужасно...
Пробовал Bosch, в отличии от штатных не скрипят, но дохнут быстро. Потом перешел на Alca и до сих пор пользуюсь, тот же самый Heyner. На вторую машину купил тоже Alca. Зимой пользуюсь зимними 074000 и 066000, отковыривать с них лед не приходится, редко бывает стукну об лобовое и красота... Летом такие 054000 и 046000. Можно еще попробовать всесезонные Heyner с доп. резинкой 094000 и 086000. Ну и к ним еще адаптер нужен 300420.
Не понимаю зачем использовать летние щетки зимой и ковырять их постоянно)))
В родных дв. скрипит только 1 пассажирский и то только на морозе да и не всегда! начитался тут про Фантом хе 5, прямо все кто поставил в восторге от тишины!
Х.з. Поставил тоже их - так они скрипят оба и практически всю дорогу и в плюс и в минус
:dash1:
может на моем выработка на самом стекле уже большая! так 50 тыщ пробег всего лишь...
у меня такой первый а/м с таким траблом дворников!:nea:
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Пробовал Bosch, в отличии от штатных не скрипят, но дохнут быстро. Потом перешел на Alca и до сих пор пользуюсь, тот же самый Heyner. На вторую машину купил тоже Alca. Зимой пользуюсь зимними 074000 и 066000, отковыривать с них лед не приходится, редко бывает стукну об лобовое и красота... Летом такие 054000 и 046000. Можно еще попробовать всесезонные Heyner с доп. резинкой 094000 и 086000. Ну и к ним еще адаптер нужен 300420.
что за новость про летние и зимние дворники? ты еще заводу изготовителю предложи идейку, что бы в комплекте с а/м еще и комплект зимних или летних дворников обязательно прилагали! :good: )))
может все же есть мягкие резинки и по жестче?
Roman12310
18.01.2014, 18:48
что за новость про летние и зимние дворники
у некоторых производителей есть специальные щетки зимние (там металлический каркас спрятан в герметичный резиновый "мешок" и резинка немного другая).
К примеру http://www.ulmart.ru/goods/189655
что за новость про летние и зимние дворники? ты еще заводу изготовителю предложи идейку, что бы в комплекте с а/м еще и комплект зимних или летних дворников обязательно прилагали! )))
может все же есть мягкие резинки и по жестче?
Мда...походи по рынку и посмотри чем они отличаются. Если тебя устраивает летние щетки зимой ковырять, то это твой выбор. Когда-то и я ковырял, но почувствовал разницу.
А кто пользовался Хорсами?
У меня сотрудник на работе всем советует, правда не щетки, а резинки с ашана Хорс 100% силикон. Говорит, что лучше в жизни не видел, как для лета, так и для зимы. Вот думаю, купить что ли, да поменять резинки в своих валео. Все-таки и фантом не акти... Да и переходники эти звуки издают неприятные...
Alca Winter 600/400 за 810+переходники 75. Чисто, тихо, только проехал всего ничего. Месяца через 3-4 будет видно. Обычно зимние чемпионы к этому времени начинали скрипеть.
Мда...походи по рынку и посмотри чем они отличаются. Если тебя устраивает летние щетки зимой ковырять, то это твой выбор. Когда-то и я ковырял, но почувствовал разницу.
не имею привычки в последние годы по рынкам шляться!!!:dirol:
и с чего ты взял что на а/м заводом изготовителем установлены летние дворники? не смеши п...у, она и так смешная!!!:lol: а летние и зимние так называемые щетки-это изобретение колхоз меде ин кетай!
мдаааа...! ну ты это, полазь по своему там рынку мож еще что нароешь! а то ведь инженеры в Рено дурни глупые и не в курсе что щетки-то оказывается бывают летние и зимние:acute:\
или ты думаешь что а/м производят только для африканских стран?
Летние и зимние дворники - это актуально для дворников с каркасом (зимние обтянуты резиной)
А вот если безкаркасные дворники - то нет разницы, тоесть их не распределяют на летние и зимние, там нечего закрывать.
Конечно можно поставить более мягкую резинку на бескаркасный и продавать как зимние но спрашивается зачем ??
зимние так называемые щетки-это изобретение колхоз меде ин кетай!
Китайцы изобрели порох и бумагу, но на изобретение зимних щеток дворников им все же пороху не хватило.
Чисто летние - нет таких дворников. Разве что - просто плохие щетки, у которых замерзает резинка.
К чисто зимним относятся щетки с подогревом и каркасные щетки в чехле (Алко, Трико, Чампион) типа таких:
http://stblizko.ru/system/images/product/002/158/235_big.jpg
Со щётками другая проблема, при небольших скоростях в мороз напр. -12гр.С, в городских условиях движения, всё чистят отлично (щетки SWF) + ещё подогрев жижи установлен (нормально распыляет жижа на -20) Но вот выехал вчера на трассу скорость 90-100км/ч, и всё, как будто щётки подменили, жижу прыскаешь, а её разметает по стеклу, щётки подмерзают на скорости, пропуски огромные, я бы сказал наоборот чистый участок был только водительский, всё остальное стекло, это размазанное марево, за пробег 100км считай выпрыскал жижи литра 2 точно, как только скорость понизилась (30-50)или на светофорах в городе, так сразу же всё и вычистил спокойно. Вот как с этим бороться? Получается ,что я вынужден на трассе периодически съезжать на обочину и спокойненько вычищаться, и ехать дальше, и так каждые 10км, а то и чаще..Правда моим щёткам уже больше года, может, заменив новые будут справляться.. Кстати в снежную погоду ,как раз всё нормально, таящий снег+тёплая жижа помогает чистить. Вчера,как раз смотрел рекомендации от Рено по замене щёток, как минимум раз в год предлагают, притом это во франции, у нас получается и того надо чаще лето/зима..
всё таки бескаркасные щётки это немного вариант для тёплых стран, вспоминаю добрым словом штатные щётки каркасные на Лаче, так проездил на них примерно 3-3,5года, заменил на какие то копеечные из карусели и поехал дальше, на заднем стекле так вообще и продал с родным дворником с оторванной резиновой кромкой (всё равно как то чистил)))
silver_tiger
20.01.2014, 14:20
Мои дворники Phantom работают до сих пор как надо!
И как же я рад что заранее закупился омывашкой из Финки на -40. Разбавил ее водой 3(омывашки)/1(воды). Она прыскается на лобовуху как летняя в жару! А не то, что на -20 брал, так она в -10 еле еле лилась.
silver_tiger,
Phantom работают до сих пор как надо!
И что на скорости 90-100км/ч в мороз, когда нет снега, как вчера, когда сухо и летит грязь по трассе тоже работают "как надо"?))
А не то, что на -20 брал
У меня как раз на -20 прыскается,как летом, но это на скорости на чистку не влияет
Почитал про Phantom, для них надо адаптеры на байонет арм, с адаптерами связываться не хочу.
Вчера,как раз была интересная погода, обратил внимание по обочинам много народу стояло, оттирая лобовухи)) но в основном бюджетные машинята типа полуседан..
Felix20, жижу меняй на более низкотемпературную. То что брызжет, еще не значит, что на холодном стекле да на скорости замерзать не будет.
Почитал про Phantom, для них надо адаптеры на байонет арм, с адаптерами связываться не хочу.
Адаптеры в комплекте. Кстати, очень низкие.
У Фантома наш Байонет в комплекте идет ....поставил такие неделю назад ....заметно лучше штатных , но посмотрим как дальше поведут .
что на холодном стекле да на скорости замерзать не будет.
Подмерзала, да чутка ,но быстро оттаивала..может конечно, это и влияло на сами щётки.
У Фантома наш Байонет в комплекте идет
Адаптеры в комплекте. Кстати, очень низкие.
Знаю,что идёт, только не хотел скакать с адаптерами, выдернул старые и защёлкнул новые, как на SWF.
А вообще гляну Phantom Х5, каких типоразмеров продают? 600х400? А вопрос такой у нас на Флю можно ставить 650 и 400, чтобы "сопли" не было? Знаю,что в Мегане3 такой размер цепляет за малый дворник.
gruzdev_f
20.01.2014, 16:02
Но вот выехал вчера на трассу скорость 90-100км/ч, и всё, как будто щётки подменили, жижу прыскаешь, а её разметает по стеклу, щётки подмерзают на скорости, пропуски огромные
+1 плохая жижа.
жижа состоит из воды и всякой химии, химия благополучно стекает, а вода с грязью примерзает к стеклу.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
А вопрос такой у нас на Флю можно ставить 650 и 400, чтобы "сопли" не было? Знаю,что в Мегане3 такой размер цепляет за малый дворник.
вопрос в изгибе поводка дворника водительского.
я на мегане подогнул чтоб дворник стал чуть выше.
650, не цепляет
сопля поменьше стала, заодно и грязная зона у левой стойки отсутствует :)
гнётся с трудом.
silver_tiger
21.01.2014, 10:30
Felix20, да и в сухую работают отлично. В субботу по кольцу ехал. Как раз было, как говорится, "мороз и солнце..." Все было супер. При том что омывашку из-за летящей грязи пришлось прыскать чуть ли не каждые 2-3 минуты.
Phantom Х5 - дерьмо! ежедневно в этом убеждаюсь, поставлю обратно ориг. они в 2 раза тише!
На упаковке от Фантома стоят размеры на Флю 610 и 410 я такие и купил .
что за новость про летние и зимние дворники?....
может все же есть мягкие резинки и по жестче? На Ваше удивление выпускают ...цать лет каркасные зимние дворники в резиновых чехлах, у них и профиль резинки сильно отличается от обычных.
Andrey D
21.01.2014, 15:52
Phantom Х5 - дерьмо! ежедневно в этом убеждаюсь, поставлю обратно ориг. они в 2 раза тише!
Да, тоже не в восторге от них... Видимо либо дорогие, либо вообще на каркасные переходить....
А плюнул и заказал опять щётки SWF VisioFlex OE 330, моим всё таки уже больше года, подустали, надо менять на новые, а SWF хорошо себя зарекомендовали, как летом,так и зимой.
немного про них: SWF - немецкий производитель оригинальных автомобильных компонентов и запасных частей, входящий в группу компаний Valeo с 1998 года. Компания SWF - "Spezial Werkzeugfabrik Feuerbach" основана в 1922 году и специализировалась на поставках комплектующих для автомобилей немецкого производства. Основное производство стеклоочистителей SWF расположено в городе Битигхайм в Германии, там производят 70000 стеклоочистителей в день. Компания поставляет стеклоочистители на конвееры VAG, BMW, GM, Peugeot Citroen, Renault Nissan и Volvo.
Щетки серии Visioflex OE относятся к премиум классу бескаркасных стеклоочистителей и обладают качеством оригинальных компонентов. Многие из этих моделей устанавливаются производителями автомобилей на конвеере. Стеклоочистители SWF Visioflex OE имеют специфические крепления (не крючок) и высокий асимметричный спойлер. Резиновые элементы щеток изготавливаются по технологии DUOTEC+ с использованием 2-х компонентов: натуральный каучук для качественной и бесшумной очистки и синтетическая резина для устойчивости к внешним воздействиям. На стеклоочистители нанесены специальные датчики износа, патентованные Valeo, которые напоминают об ухудшении свойств стеклоочистителей под воздействием естественого ультрафиолетового излучения.
Andrey D
22.01.2014, 08:39
Felix20, а цена вопроса?
takoj-user
22.01.2014, 17:09
Купил летом 054000 и 046000. Длинный оказался редкостным шайзе. Первую неделю ничего. А потом стало очевидно, что у него некачественная отливка резинового профиля. Как результат при формальном полном прилегании резинки к стеклу в одну из сторон идёт с пропусками. Зимой, соответственно, просто с пропусками, он даже прилегать не хочет в середине.
а цена вопроса?
1610руб комплект...учитывая,что служат год, считаю затраты нормальными.
Andrey D
23.01.2014, 17:53
согласен! учитывая, что 2 китайских набора купил и эффекта ноль, затратив именно 1600, то лучше брать сразу нормальные и не придумывать себе проблем)
Поддерживаю! Купил пару месяцов назад фантом по советам. Имхо фуфло редкостное, чистят плохо и скрипеть начали через неделю. valeo через год не скрипел. Ну его на фиг такую экономию.
согласен! учитывая, что 2 китайских набора купил и эффекта ноль, затратив именно 1600, то лучше брать сразу нормальные и не придумывать себе проблем)
Поддерживаю! Купил пару месяцов назад фантом по советам. Имхо фуфло редкостное, чистят плохо и скрипеть начали через неделю. valeo через год не скрипел. Ну его на фиг такую экономию.
Земляки, согласен!!Ну его нафиг эту экономию копеечную, "скупой платит дважды"!! Щёткам 1год и 2месяца в городе чистят супер! А вот на трассе уже не очень, а то бы вообще на второй год зашёл) при том, что по льду елозил неоднократно, лень было вычищать с утрица стекло.. А на трассе возможно,что дело в жиже не очень температурной..
Купил летом 054000 и 046000. Длинный оказался редкостным шайзе. Первую неделю ничего. А потом стало очевидно, что у него некачественная отливка резинового профиля. Как результат при формальном полном прилегании резинки к стеклу в одну из сторон идёт с пропусками. Зимой, соответственно, просто с пропусками, он даже прилегать не хочет в середине.
Может быть 056000??? 056000 65см, а 054000 60см. У меня проблем с этими дворниками не было.
автоVLADелец
24.01.2014, 00:02
Фантом трудится с ноября не скрипит, не полосит, не замерзает. Распробовал его купив сначала на рабочую машину. Более того друзья купили по моему совету и очень рады. На Калине у друга точно такие-же размеры как и у нас используются, не нарадуется. Говорит за 5 лет такие щетки ни разу не попадались.
Дворники покупались в АШАНЕ (не реклама), вчера там был уже наших размеров нет.
Тут приводили фото с фиолетовой раскраской у меня не такие.
Andrey D
24.01.2014, 08:14
Брал и с фиолетовой, и нет.... Полосит, как ты говоришь, концы не по всей площади чистят, мерзнут, на скорости 110 вообще отходят от стекла. Можно конечно на поводки грешить, но у меня такие же, как и у все.
Не хочу кого-нибудь обидеть, может мне не везет с Фантомом, но больше я такие не возьму )
Второй месяц эксплуатирую "Фантом" - качеством очищения стекла доволен.
Купил по вашему совету в Ашане "Фантом",наслаждаюсь тишиной,но чистят не ахти,родные чистили лучше,но скрипели ужасно громко.Посмотрим на сколько их хватит.
Скажите, пожалуйста, реально сделать так, чтобы когда я брызгаю на стекло щетки делали не 3 взмаха и еще один с задержкой, а 2+1? Трут по-сухому бесит
gruzdev_f
27.01.2014, 17:45
pavvs, нет.
Скажите, пожалуйста, реально сделать так, чтобы когда я брызгаю на стекло щетки делали не 3 взмаха и еще один с задержкой, а 2+1? Трут по-сухому бесит
Поставить обратный клапан (в теме фотоотчетов было). Тогда жидкость будет брызгать сразу. Если короткое нажатие, то дворники делают только один взмах. Если чуть длиннее - тогда по полной программе. Если приноровиться, то короткими нажатиями вполне удобно мыть стекло. И что важно, сначала льется жидкость, потом идет взмах. Всего лишь поставить обратный клапан.
Я от опеля ставил не помню какого ...брызгает сразу ...цена вопроса 170 р .
NesvirepijBambr
30.01.2014, 13:01
Купленный в Окее Фантом продолжает трудиться. Но сегодня после ночной стоянки в -22 плохо прижимался водительский дворник, прямо перед глазами осталась полоса сантиметров 5 шириной. Бывало такое со многими дворниками, обычно брызагал пару раз омывайкой, лед на щетке размягчался..Но сегодня не прокатило, ибо Финская омывайка, которая пару дней назад при -18 брызгалась великолепно, тоже замерзла напрочь. Мучить щетки ударами о стекло не стал. Помог им, дочистил грязное место водосгоном на снегоуборочной щетке))
Поставить обратный клапан (в теме фотоотчетов было). Тогда жидкость будет брызгать сразу. Если короткое нажатие, то дворники делают только один взмах. Если чуть длиннее - тогда по полной программе. Если приноровиться, то короткими нажатиями вполне удобно мыть стекло. И что важно, сначала льется жидкость, потом идет взмах. Всего лишь поставить обратный клапан.Заказал уже клапан, завтра буду ставить :) Его принципиально где размещать или нет?
плохо прижимался водительский дворник, прямо перед глазами осталась полоса сантиметров 5 шириной
Шарнир в замке замерз. Поводок отогнуть от стекла и попробовать покачать дворник вдоль.
Его принципиально где размещать или нет?
Мнения разные. ИМХО - в удобном месте.
silver_tiger
30.01.2014, 13:47
pavvs, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=58916&postcount=1
Купил спирт .... 800 ре 5 литров. Доливаю в незамерзайку грамм 100-150 на бачок.... Пока ниже -30 не было... - ничего не замерзает, брызгает как летом. Замёрзнет добавлю спирта:crazy:
Доливаю в незамерзайку грамм 100-150 на бачок....
Да ещё помню народ на тазиках покупал дешёвые "мальки" заливал. :dirol:
NesvirepijBambr
30.01.2014, 16:28
Да ещё помню народ на тазиках покупал дешёвые "мальки" заливал. :dirol:
"Снежинка" звались.. Бухарики их обожали))
Подскажите пожалуйста, у Латитуды какой длины дворники?
Родные каркасные совсем перестали чистить.
Подскажите пожалуйста, у Латитуды какой длины дворники?
Родные каркасные совсем перестали чистить.
650х400
Купил спирт .... 800 ре 5 литров. Доливаю в незамерзайку грамм 100-150 на бачок.... Пока ниже -30 не было... - ничего не замерзает, брызгает как летом. Замёрзнет добавлю спирта:crazy:
уважаемый, приезжайте ко мне. я вам за 650р. отличный продам.))
Привет всем! А каркасные щетки ставил кто нибудь? Какие посоветуете?
Фартовый
13.02.2014, 13:06
А каркасные щетки ставил кто нибудь?
Ставили и даже зимние ставили только сначала надо будет поменять поводки дворников.
Изучаем тему тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953&highlight=%EF%EE%E2%EE%E4%EA%E8+%EA%F0%FE%F7%E5%EA
Roman12310
13.02.2014, 17:54
сначала надо будет поменять поводки дворников
или купить переходники
Решил поменять штатные дворники...Пардон, но зачем такие сложности? Если решили ставить "самые дешевые дворники", то почему не взять какой-нибудь Фантом с десятком креплений для разных поводков и широкой гаммой размеров? У меня на Сценике-2 стоят такие, чистят пока сносно, надеваются на байонетный поводок без проблем. Насколько я понял, на Флюенсе точно такие же поводки.
blackmesa
04.03.2014, 11:08
На выходных заменил штатные поводки на корейские с креплением "крючок" и поставил гибридные щетки Denso. Длинная DU-065L, короткая - DU-040L. Из-за того, что корпус щеток немного длиннее резинок, немного задевают друг об друга. Наверное доработаю напильником (знали бы японцы:crazy:). До замены стояли бескаракасные Champion Easyvision EU65 + EU40 - иногда жутко скипели, иногда совсем немного. На замену именно на гибридные Denso решился после появления скрипов у Champion. На моем Outlander стоят такие гибриды с завода, за 5 лет поменял только 2 раза резинки. Работают тихо, вообще не слышно. Непонятно, почему Renault ставит на свои машины такое Г... Сейчас потеплело, пока Denso работают тихо, буду наблюдать. DU-065L в Exist мне обошлась в 690 р, DU-040L - в 303 р. Еще есть DU-060L (практически новая, только несколько раз махнул по стеклу), могу отдать за 500 р.
Те щетки, что в шапке указаны, с надписью "без адаптеров" не требуют доп. переходников при установке?
Те,где подписанно:Bayonet arm,это наше крепление,без адаптера.
Ставил SWF Очень доволен скоро два года.
Рено \ 288905450R \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
А можно вопрос - на Fluence по каталогу выбиваются
288901987R и 288902488R (причем каждая по 1500 в existе), а 288905450R (1500 за комплект) утверждается, что применяется на Megane.
Разница какая есть? Прошу прощения, если это уже обсуждалось
Alca Winter 600/400 за 810+переходники 75. Чисто, тихо, только проехал всего ничего. Месяца через 3-4 будет видно. Обычно зимние чемпионы к этому времени начинали скрипеть.
Не прошло и двух месяцев. Поскрипывают пока редко, но уже есть сам факт. Всё чаще стекло не чистое: либо разводы, либо капли, либо подтёки, либо ещё что-то. Большой минус из-за парусности. Отвратительно чистят на скорости больше 110 км/ч. Их просто поднимает над стеклом потоком ветра в результате чего остаются лужи незамерзайки, закрывающие обзор. Приходится увеличивать скорость взмахов дворников, чтобы хоть как-то убрать это.
Было бы неплохо обозначить факт большой парусности в шапке темы, чтобы люди не разочаровывались после покупки. Аэродинамика автомобиля не играет роли. На спектре также сдувает после 110 км/ч.
Буду пробовать Heyner Hybrib бескаркасники.
Доводит до бешенства то, как работают дворники. Логан все критиковали за несрабатывающие дворники, когда включаешь стеклоомыватель. А здесь когда включаешь обмыв стекла, сразу же скребут дворники, до того, как появится вода. Очищение щётками просто отвратительное.
:nea: Вот такое, имеет место быть?
Aler-Neznakomec
06.03.2014, 13:08
А здесь когда включаешь обмыв стекла, сразу же скребут дворники, до того, как появится вода.. Поставьте обратный клапан в резиновую трубку (магистраль) подачи жидкости.
Доводит до бешенства то, как работают дворники. Логан все критиковали за несрабатывающие дворники, когда включаешь стеклоомыватель. А здесь когда включаешь обмыв стекла, сразу же скребут дворники, до того, как появится вода. Очищение щётками просто отвратительное.
:nea: Вот такое, имеет место быть?Было все так же, поставил вот этот клапан (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CDC00FAD&sr=-4) теперь этой проблемы нет. Установка заняла 2 минуты :good:
А можно вопрос - на Fluence по каталогу выбиваются
288901987R и 288902488R (причем каждая по 1500 в existе), а 288905450R (1500 за комплект) утверждается, что применяется на Megane.
Разница какая есть? Прошу прощения, если это уже обсуждалось
И еще один
По каталогу SWF на Fluence и Меган подходят щетки с кодом 119287, а не указанные в заголовке 119330. Цена у них одинаковая.
gruzdev_f
07.03.2014, 11:41
купи любые, не понравится купи другие.
gruzdev_f, дак разница-то в чем? Ежили коды разные - то в чем-то различие должно быть.
UPD. Разобрался сам - по каталогу рекомендуется 600мм водительская, приведенные в шапке некоторые 650мм.
В этом и разница.
В общем купил резинки swf, цена в экзист 300 р.
Поменял как в FAQе написано, теперь у меня красивые дворники с родными креплениями. Кстати swf не зря столько денег за свой товар просит - резинки после боша, чемпионов и хорса работают вообще бесшумно и начисто. Теперь раз в сезон можно тратить немного денег на резинки, 20 миеут их поменять и вообще не париться больше...
лично держал в руках две коробки ,одна 1050р. другая 1500р.(цена 2012 года) на обоих написанно для мегана,спросил в чём разница,за 1500 3 щётки+задняя
bynifaciy
12.03.2014, 17:33
В общем купил резинки swf, цена в экзист 300 р.
Поменял как в FAQе написано.
Ignis, просмотрел весь FAQ так и не нашел именно эту тему. Поделись ссылкой прямо на сообщение.
Андрей69
12.03.2014, 17:47
bynifaciy,
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=147015&postcount=38
bynifaciy,
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=147015&postcount=38
Мне почему-то кажется, что это не то... я это тоже уже видел и там идёт речь о замене резинок с других дворников,а Ignis говорит именно о РЕЗИНКАХ!!! Причём от SWF, а не о дворниках View max alpha! Ignis, поделись ссылкой, тоже искал и не нашёл:drinks:
Поставил Valeo Silencio X-TRM, доволен :) посмотрим, как себя будут вести
Всем привет! Поставил вот такую щётку "FHANTOM" 660 мм. (24").
Сопля уменьшилась и почти полностью исчез неочищаемый ранее участок между щётками.
http://imglink.ru/thumbnails/19-03-14/ff900db4ff741f46ca4162f0a33f7ee3.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=560fe8ddc312456cf264b8fae4720d24)
rjzarioagro
23.03.2014, 07:06
А за соседнюю щетку не цепляет? или поводок подгибали?
NoLimits
23.03.2014, 16:19
Ignis, просмотрел весь FAQ так и не нашел именно эту тему. Поделись ссылкой прямо на сообщение.
Не нашли случайно мануал этот?
Всем привет!
Для rjzarioagro нет не цепляет, поводок не подгибал.
rjzarioagro
24.03.2014, 06:25
спасибо, попробую поставить от "Лагуны" там 650 мм, вроде кто то ставил
спасибо, попробую поставить от "Лагуны" там 650 мм, вроде кто то ставил
Дак в шапке темы партнамбера практически все "от Лагуны".
У меня такие стоят. Разницы по поводку нет, по длине - 5см водительский умещается
Maxximator
26.03.2014, 09:19
Было все так же, поставил вот этот клапан теперь этой проблемы нет. Установка заняла 2 минуты
а можно поподробнее, для блондинок - как его установить? :crazy:
разрезать трубку и вставить в разрез клапан?
а можно поподробнее, для блондинок - как его установить? :crazy:
разрезать трубку и вставить в разрез клапан?да именно так, только режет по ближе к бочку с омывайкой
NesvirepijBambr
26.03.2014, 09:42
А за соседнюю щетку не цепляет? или поводок подгибали?
У меня такие-же, но Океевские стоят. 660мм и 410 мм. ничего не цепляет. С декабря стоят полет нормальный.
Maxximator, вот так лучше делать: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=182207&postcount=42
Не надо ничего резать.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
да именно так, только режет по ближе к бочку с омывайкой
Лучше, когда клапан ближе к форсункам.
Maxximator
26.03.2014, 12:53
Лучше, когда клапан ближе к форсункам
почему, ведь тогда при сбросе давления вся жижа стечет из шлангов обратно в бачок, и при следующем нажатии сначала насос воздух погонит..
почему, ведь тогда при сбросе давления вся жижа стечет из шлангов обратно в бачок, и при следующем нажатии сначала насос воздух погонит..
Эээ-э.. Это же физика, школьный курс. Клапан запирает шланг и жижа остается в трубке, никуда не стекает. А вот та часть, что после клапана - открыта в атомсферу. И спирт, который содержится в незамерзайке, имеет возможность свободно испаряться через форсунки.. А как только он испарится, оставшаяся вода в трубке может замерзнуть. Мое мнение - чем меньше жидкости остается в трубках после клапана - тем лучше. И еще момент. Если поднимать крышку капота, с трубки стекает жидкость через форсунки. Если клапан рядом - то стечет совсем немного. Если же он внизу, то стечет намного больше..
Это все мое мнение, могу и ошибаться.
Святоозер
26.03.2014, 14:59
Подскажите, как снять щетку заднего дворника?
Пытался снять, в результате один из маленьких крючков хрустнул, но щетка так и не поддалась.
:dash1:
Всем привет! Поставил вот такую щётку "FHANTOM" 660 мм. (24").
Сопля уменьшилась и почти полностью исчез неочищаемый ранее участок между щётками.
сопли вообще нет, внизу между щётками, естественно, тоже ничего нет, при щётках 70 + 38, и ничего не цепляет - щётка 70 накладывается на щётку 38, внизу (около 1,5 см.), и всё - нигде больше они не соприкасаются.
Взаимное положение щёток отрегулировал, когда ставил себе поводки под крючок (поводки крепил с надетыми на них щётками).
з.ы. пропусков на 70 нет, щётки - Хейнер гибрид, цены не конские: 370 за 70 и 220 за 38 в известной торговой сети.
а теперь фотко:
накладка щёток 70 + 38:
http://s018.radikal.ru/i508/1403/80/c794cdc7afea.jpg
зона отсутствия сопли (стрелкой указано - ступеньки нет!):
http://s018.radikal.ru/i510/1403/2f/87b1403b73e7.jpg
да, добавлю:
- если ставить щётку водителя менее 70 - ступенька, а, соответственно и сопля - появится;
- если ставить щётку пассажира более 38 (а менее-нет смысла) - ступенька, а, соответственно и сопля - появится;
з.ы. ... ну да, есть ещё маньяки - трапецию режут / варят, я как-то без этого обошёлся.
rjzarioagro
27.03.2014, 06:11
А от чего такие поводки и дорого ли стоят, сложно ли заменить?
А от чего такие поводки и дорого ли стоят, сложно ли заменить? здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953&page=32
сообщения 315; 318 и др.
...только последнее время этих поводков не было, или дорого, надо смотреть.
Если очень надо, есть номера, можно найти на alilexpress и заказать. У некоторых продавцов бывает весьма недорогая EMS доставка, привезут за пару недель..
kaljan75
27.03.2014, 14:49
А от чего такие поводки и дорого ли стоят, сложно ли заменить?
http://sm3new.ru/catalog/fluence-povodki-stekloochistiteley-pod-kryuchok/?from=1060 И будет тебе счастье!!! При наличии съёмника делается всё минут за 20-ть...
rjzarioagro
28.03.2014, 17:34
Всем спасибо за ответы:good:
ЯRom, т.е. если короткую поставить 40 см., то сопля появится?
Просто хочу denso hybrid - у них 35-40-45, а 38 нет.
gruzdev_f
08.04.2014, 09:44
ЯRom, а внизу край дворника не упирается в пластиковую накладку?
ЯRom, т.е. если короткую поставить 40 см., то сопля появится?
Просто хочу denso hybrid - у них 35-40-45, а 38 нет.
У меня, при виде с водительского места, вот такая картина перекрытия щёток 70+38: http://i069.radikal.ru/1404/60/98310d9c30cd.jpg место "перекрытие", указанное стрелкой, высотой около 0,5 см., соответственно, при щётке 40 см. будет небольшая ступенька (след от 40 будет выше следа от 70, теоретически на 0,5 см.), от которой образуется небольшая :-) сопля. Ещё при монтаже поводков надо добиться, чтобы крайнее верхнее положение (вертикальная линия на схеме) малой щётки полностью перекрывалось следом большой щётки.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
ЯRom, а внизу край дворника не упирается в пластиковую накладку? при вертикальном положении щётки 70 внизу, до пластиковой накладки около 0,5 см., это регулируестся при монтаже поводка с надетой щёткой, вот фотко:
http://s52.radikal.ru/i137/1404/7d/4e887bf52f95.jpg
gruzdev_f
08.04.2014, 14:33
Dime, лишок можно просто выкусить.
основная часть резинки остаётся как есть, а полоску которая трёт стекло отрезать.
как-то так.
gruzdev_f
08.04.2014, 14:39
у меня упирается :(
а если подогнуть чтоб не упирался то когда щётки лежат внизу край дворника торчит на стекле.
такое ощущение что угол на который поворачивается дворник маленький
либо у левой стойки полоса грязная, либо дворник снизу торчит на стекле.
gruzdev_f, не чуди.
70 см - очень много.
Я вынужден был поставить, не было в наличии подходящего размера.
Резинка, которая трет стекло волной идет, в середине, в конце хода. у стойки пропускает.
Прижим неравномерный.
Чтобы убрать соплю, нужно пассажирский дворник приподнять.
Но, чтобы не цеплялись. размер пассажирского нужно уменьшить.
Если не ошибаюсь, у меня по прикидкам получилось 36 см (или 35?).
Но я пока меньшую не брал. Стоит 70 и 38. Но в этом случае (повторяю) пассажирскую поднять нельзя, цепляют.
А с 65 см подходит 38 см. Но тоже - предел.
gruzdev_f
08.04.2014, 15:14
вот как у меня сейчас
дворники 65 и 40
на 1 картинке гигантская сопля.
водительский дворник чуть поднят вверх чтобы убрать полосу у левой стойки, на фото 2 дворник почти до стойки доходит.
и на фото 3 видно что дворник касается внизу пластиковой накладки.
если поставить дворник длиннее то придётся отогнуть поводок ниже и нечищенная полоса у стойки увеличится.
в обеих вариантах получается плохо. или сопля или грязь у стойки
я уже подумываю о том как переделать пластиковую накладку внизу
чтобы длинный дворник в неё не упирался когда вертикально стоит.
и фотка для сравнения, какая была полоса не чищенная рядом со стойкой
дворники 65 и 40
на 1 картинке гигантская сопля.
Все верно. Ты ее, изменяя ТОЛЬКО размеры щеток, не уберешь.
Это же пассажирскую надо ставить, наверное 30 см, а то и меньше.
Нужно пассажирскую поднимать.
Но при 65 и 40 после поднятия они будут цепляться.
Пассажирскую надо ставить короче. Я же говорю. что 38 и то малость цепляет, нужно водительскую ОПУСКАТЬ.
и на фото 3 видно что дворник касается внизу пластиковой накладки.
А это, по все видимости, из-за поводков с крючками.
У меня поводки - стандарт и не задевает.
Сейчас, с этим крокодилом (70 см) мне надо ставить пассажирскую, наверное 35 см, чтобы поводок можно было поднять.
gruzdev_f, не чуди.
70 см - очень много.
Я вынужден был поставить, не было в наличии подходящего размера.
Резинка, которая трет стекло волной идет, в середине, в конце хода. у стойки пропускает.
Прижим неравномерный.
возможно, это проблема конкретно Ваших щёток, а не вообще всех - размера 70 ...не?
gruzdev_f
08.04.2014, 15:59
поводки стандарт немного поднят вверх чтобы убрать нечищенную полосу у стойки =)
сравни какая у тебя полоса грязи у стойки
у меня 1 сантиметр
вобще вопрос отсутствовал если бы родной поводок был элементарно длиннее на 5 сантиметров.
почему он такой короткий знают только в рено...
сравни какая у тебя полоса грязи у стойки
у меня 1 сантиметр
Я посмотрю. Вверху щетки.
Кстати, так и не смог побороть и доказать неисправность.
После того, как щетки какое-то время поработают,
в сервисное положения становятся немного возвращаясь назад.
возможно, это проблема конкретно Ваших щёток, а не вообще всех - размера 70 ...не?
Не знаю. Думаешь, что я их кучу перепробовал?
У меня стоит Heyner All seasons
И читай же внимательно. Для удаления сопли мне надо ставить пассажирскую короче, чем сейчас. Правда плюнул я на эту соплю. Не совсем красиво, когда пассажирская поднята.
Слава что делал? Изменял механизм. Вот это - продуктивный метод
gruzdev_f
08.04.2014, 16:17
насколько сильно?
у меня тоже есть возврат в сервисном
в нижней части резинка из за отката поворачивается в другую сторону.
насколько сильно?
у меня тоже есть возврат в сервисном
Сантиметра 3 (три). Ты проверь это так.
Вначале поставь в сервис на холодную.
Потом попробуй сделать это в дождь, когда механизм поработает и прогреется.
Ща я поищу снимок механизма. У меня подозрение, как уже писал, на излишек смазки в механизме. С червяка смазка попадает на пластину о которую замыкаются контакты.
Да я его где вонзал уже.
Да. Щетка вот так волной и идет. И середина пропускает, когда щетка до конца (до стойки) доходит. При обратном ходе убирает эту порнуху. Сантиметров... 3-5.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Вот, смотри. Между червяком и шестерней - смазка. Она попадает на пластину.
Сверху этот механизм закрыт крышкой, на которой контакты.
Я промыл после разбора эту пластину. Какое-то время было нормально.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=422&pictureid=2640
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
Вот что забыл сказать. Это проявление - сопутствующее.
Искал другой дефект.
Щетки - в Авто. Во время дождя периодически включаются.
И иногда при включении и в момент, когда доходит до стойки раздается стук.
Говорили мне много тут. И щетка о стойку и что-то еще.
Но все не то.
Контакты на крышке - концевик. Он срабатывает, когда щетка уже немного вернулась взад.
По причине, как я думаю, попадания смазки на пластину.
Понятно ли объяснил?
И думается мне, что в режиме Авто этот концевик задействован как-то.
gruzdev_f
08.04.2014, 16:46
а контакты как работают? когда дворник вертикально стоит они замыкаются или размыкаются?
если они замыкаются в вертикальном положении, то откат после нуля теоретически может быть связан с смазкой, скользящий контакт через густую смазку замыкается слишком поздно.
но это маловероятно
через десяток оборотов контактного диска, контакты протрут любую густую смазку и будут замыкаться моментально.
скорее похоже что вал который крутит трапецию провернулся в шестерне пластиковой и теперь там люфтит.
но с другой стороны через десяток оборотов контактного диска, контакты протрут любую густую смазку и будут замыкаться моментально.
А я думаю иначе. Густая смазка при холодном механизме.
Про прогреве она растекается.
скорее похоже что вал который крутит трапецию провернулся в шестерне пластиковой и теперь там люфтит
А то, что дворник обладает немалым моментом инерции, а у моторика нет тормоза ни о чем не говорит?
gruzdev_f
08.04.2014, 17:21
не, не говорит.
а должно? :)
Vld, кстати на фотке видно тока 2 следа круглых от контактов, процарапано
а от третьего ничо не видно, тот который самый дальний от центра.
может он плохо прижат и не контачит?
судя по форме колечка там должно быть 3 скользящих контакта,
один контачит всегда, в центре диска,
второй контачит изредка, когда касается внутреннего выступа,
а третий изредка прерывается, когда встречает вырез в внешней части
скорее похоже что вал который крутит трапецию провернулся в шестерне пластиковой и теперь там люфтит.
Если это так, то что это?
Дефект, подлежащий устранению по гарантии.
И тебе и Nemo.
Вы что же так невнимательно читаете?
Вначале поставь в сервис на холодную.
Потом попробуй сделать это в дождь, когда механизм поработает и прогреется.
При холодном механизме стеклоочистителя встает в сервисное положение НОРМАЛЬНО.
Нет возврата.
а от третьего ничо не видно
Контакта 2 (два).
Теперь, вот что.
У тебя машина под руками?
Выйди и поставь щетки в сервис. Вернутся они обратно или нет?
Потом сделай то же самое после того, как они какое-то время поработают.
После этого можно о чем-то говорить.
Или тебе это безразлично? Тогда и не будем обсуждать.
Мне не нужны ПРОСТО отрицания моих соображений.
И я вижу, что это сопутствующее проявление дефекта, котором выше сказал.
Появление стука при крайнем положении дворника и при работе в режиме Авто.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Вот, кодов наковырял. На любой вкус.
И, кстати, адаптеры Алка в Enter и Юлмарте есть. По 50 руб.
Цены - примерно. У себя смотрел. В Экзист.
Alca Super Flat
056 000 - 650 мм - 269,93р.
054 000 - 600 мм - 200,05р.
046 000 - 400 мм - 163,87р.
045 000 - 380 мм - 157,84р.
044 000 - 350 мм - 156,07р.
043 000 - 330 мм - 157,84р.
HEYNER All seasons (с доп. резинкой)
096 000 - 650 мм - 478,14р.
094 000 - 600 мм - 319,94р
086 000 - 400 мм
085 000 - 380 мм - 280,92р.
084 000 - 350 мм - 274,89р.
Heyner Hybrid
024000 - 35 см
025000 - 38 см - 223,11р.
026000 - 40 см
034000 - 60 см
036000 - 65 см - 340,16р.
038000 - 70 см
HEYNER Exclusive
153000 - 33 см
155000 - 38 см - 159,97р.
156000 - 40 см
164000 - 60 см
166000 - 65 см - 273,83р.
168000 - 70 см
Взял
SWF 119287 (600/400),
Отличия от предыдущего комплекта: нет на верхней заглушке логотипа SWF (на предыдущих щетках был, отходили 2 года). Резина стоит Valeo.
Чистят хорошо, скрипов нет.
p/s
Вопрос продаются ли отдельно резинки со спойлером? А то дома теперь два старых комплекта (родной скрипучий и SWF)
Взял
SWF 119287 (600/400),
Отличия от предыдущего комплекта: нет на верхней заглушке логотипа SWF (на предыдущих щетках был, отходили 2 года). Резина стоит Valeo.
Чистят хорошо, скрипов нет.
p/s
Вопрос продаются ли отдельно резинки со спойлером? А то дома теперь два старых комплекта (родной скрипучий и SWF)
SWF
Резинка 70 см. 115.756
Резинка 47см. 115.707
Куропатка
02.07.2014, 09:31
Люди добрые, а подскажите, на Меган какие щетки подойдут? у них такой же поводок, как у Флю?
а подскажите, на Меган какие щетки подойдут? у них такой же поводок, как у Флю?
Щетки те же. Но на Аутентиках обычно под крючок.
Куропатка
02.07.2014, 13:30
Щетки те же. Но на Аутентиках обычно под крючок.
А вот и нет ) у меня аутентик, так там ни разу не крючок )
Куропатка, я ж специально добавил слово: обычно
gromozeka
03.07.2014, 02:12
Вот черт, я сейчас представил себе человека, который прочитал тему про дворники от начала и до конца, начиная с первой части... :D Наверное пора ссылку дать для книги рекордов.;)
GrAV1980
03.07.2014, 22:48
.....Но на Аутентиках обычно под крючок.
на моем М3 Аутентике байонет, хотя надеялся, что будет крючок((
Кстати, вот тут задумался - как считать "пробег" дворников - по времени или километражу? )
gromozeka
04.07.2014, 01:33
Кстати, вот тут задумался - как считать "пробег" дворников - по времени или километражу? )
Вообще то, по количеству взмахов;)
GrAV1980
04.07.2014, 22:24
предлагаешь взмахи считать? ))))) а туда-обратно это один или два взмаха? )))
gruzdev_f
04.07.2014, 23:03
ну ясен пень по километражу
притом считать отдельно для верхнего кончика и нижнего, потому что верхний кончик проезжает больше чем нижний. у него радиус больше
GrAV1980
04.07.2014, 23:06
от млин! так жиж износ неравномерный тогда? пробег то разный...
А какой поправочный коэффициент?
gruzdev_f
05.07.2014, 10:27
резину завсегда нужно переставлять для равномерности износа
любой автолюбитель знает))
Поставил Valeo Silencio X-TRM, доволен :) посмотрим, как себя будут вести
Прожили всего полгода и начали полосатить. Скрипеть не скрипели.
Следующий опыт будет Bosch. Заказал, поставлю днями.
SWF откатали 1,5года, (лень было менять)"полосили" 1й год только в холодный период, затем правая уже и летом,заменил на аналогичные, пока не холодно всё супер) да и байонет так и не заменил поэтому покупаю только пока бескаркасные.
Felix20, виш, я полосы увидел, когда попал в грозу (под Питером, кстати). Как раз через полгодика после замены. До зимы не дожили, зимой вообще кирдык был бы, думаю
blck, Да но надо ещё держать в голове,что у меня всё таки подогрев жижи, немного помогает, тем более ,он круглогодичный. Самая попа была в небольшой минус на КАД,когда не было снега и грязь летела, а незамерзайку сдувало и часть всё равно замерзала, говорил уже об этом, короче надо авто с обогревом лобовухи для себя решил ,что только так...(ну или каркасные дворники под крючок))) В городе при 60-70км/ч нормально всё...после 90км/ч ну просто сдувает жижу, не знаю может такая геометрия стекла..
Valeo, SWF = хорошие щётки ,но видимо не совсем по нашим погодным условиям. Ха! Если послушать рекомендации от ОД, так щётки надо менять 4раза в год, фирменные маде ин Франсе, те что продаются у них в салоне по 2,5тыр)))) а иначе "так чего же вы хотите?, конечно щётки это же расходный материал, да полгода если ездить на одних так будут полосить"
Дима_К, Valeo начало гнать явное дерьмо
При снятии дворников стало видно, что
а) резинка вся разлохматилась (и это за полгода, без зимы)
б) пластиковые защелки фиксаторов растрескались. Еще чуть чуть, и дворники сами бы улетели, не дожидаясь замены.
Бандерас.
07.09.2014, 20:35
ставил valeo, все супер! кто бы спорил
Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров
номер в шапке верен? купил сегодня в магазе 3397007116 А116s 600/400
takoj-user
20.09.2014, 12:38
Хорсы царапают лобовое. Не критично, видно только на авто свежеоблитом из керхера. Предлагаю в черный список Хорс.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Заметил разницу потому что слева кроме родного и бошевского ничего не стояло. А справа видно полосы (3 раза отходила сменная резинка хорс)
Ни у кого больше такого наблюдения не было? А то я вот тоже на правую сторону поставил, а теперь ссыкотно. И звук у него какой-то жёсткий. (Тот Хорс, который для Ашан).
takoj-user, не парься насчет них! В эксплуатации этого заметно так и не стало. (а с учетом того что лобовое скоро менять придется из-за ползущей трещины от скола так и тем более)
dima62rus
20.09.2014, 16:06
Озадачившись предстоящей заменой дворников наткнулся вот на такие http://www.avs-auto.ru/catalog/wetki_stekloochistitelya_avs_crystal/beskarkasnye_wetki_stekloochistitelya_extra_line/wetki_stekloochistitelya_avs_extra_line_k-t_ba-6540_art_80396_renault_fluence_laguna_iii/
В принципе ценник симпотичный
http://www.tenti.ru/cat/auto/schetki-stekloochistitelja/beskarkasnye-schetki-stekloochistitelja-extra-line/38906/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqdC10YLQutC4ING B0YLQtdC60LvQvtC-0YfQuNGB0YLQuNGC0LXQu9GPIEFWUyBFWFRSQSBMSU5FICjQui 3RgikgQkEtNjU0MCAo0LDRgNGCLiA4MDM5NikgKFJFTkFVTFQg Rmx1ZW5jZSwgTGFndW5hIElJSSk7Q3diTDc3R05Ba2lzWERwZE U0RDhtZzs
Отзывы на Драйве почитал, вроде ничего.
В одном засада- в этом магазине курьерская доставка столько же сколько они стоят.
Я уже второй год на зиму ставлю двтрники с подогревом. Проблем вообще нет .
murzilka
02.10.2014, 22:29
а штатные размеры дворников до каких пределов кто увеличивал? очень смущают неочищаемые области сверху и сопля сверху
gromozeka
03.10.2014, 06:09
а штатные размеры дворников до каких пределов кто увеличивал?
Водительскую до 700 мм.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481394&postcount=125
Mega-shik
06.10.2014, 12:31
Приобрел дворники Bosch Aerotwin \ 3397007422.
Однако,"усиков" как на оригинальных нет.На картинке нарисовано,что просто надо вставлять.Но не входят.
Прилагал некоторые усилия,но боюсь сильнее,чтобы не сломать.
В чем может быть причина?
Mega-shik, все-же в усилии. Чуть чуть нажать - вставятся (у меня сейчас такие)
Mega-shik
06.10.2014, 12:57
Mega-shik, все-же в усилии. Чуть чуть нажать - вставятся (у меня сейчас такие)
Сейчас у меня стоят "родные".Да,они входят с некоторым усилисем.
А вот Бошевские - не входят,даже прикладывая бОльшее усилие.Такое ощущение,что либо искривление больше,либо защелка побольше.
Вы большое усилие прикладывали ?
Обидно,что подбирал по каталогу(и стоят недешево),а тут такая проблема....
taras_kh
06.10.2014, 13:11
А вот Бошевские - не входят,даже прикладывая бОльшее усилие.Такое ощущение,что либо искривление больше,либо защелка побольше.
Бош гавно, они не становятся, а если приложить усилие - трескается и рассыпается кронштейн, так новые бошы одни уже валяются.
Не, не очень давил. До этого были Valeo, вот те, когда ставил, пришлось нажимать со всей пролетарской ненавистью, а то не вставали. И при снятии рассыпались в руках. Бош по сравнению с ними оделся легко и спокойно
Mega-shik
06.10.2014, 14:03
На Бош адаптеры не нужны?
Ну что ж,буду делать еще одну попытку замены.Надеюсь,ничего не сломаю(особенно переживаю за поводки).
На Бош адаптеры не нужны?
Нет, поэтому-то по каталогу они и подобрались:)
CHAMPION EASYVISION купил уже второй комплект.Водительская 600мм - цена 515 рублей.Ставятся идеально.Чистят хорошо,не шкрябают.Бесшумные.
снимаются тоже легко.
а штатные размеры дворников до каких пределов кто увеличивал? очень смущают неочищаемые области сверху и сопля сверху
Поставил Фантом 710мм/360мм. С водительской стороны чистит практически до верха стекла. Сопли нет совсем, даже на стоящей машине.
Mega-shik
08.10.2014, 10:59
Спасибо за советы!
Это учту через полгода,когда буду менять(произвожу замену раз в полгода).
А пока надо с приобретенными решать - пытаться как-то установить.
Не думал,что с заменой дворников будет не так все просто :)
denissimo
16.10.2014, 12:32
Смазки брызнуть, хотя б силиконовой?
Сам одевал с усилием, но ничего не сломал.
dima62rus
17.10.2014, 02:19
Нарыл в инете :
AVS EXTRA LINE BA-6540 (65см.+40см.)
AVS EXTRA LINE BA-6040 (60см.+40см.)
крепление Bayonet Arm
Mega-shik
17.10.2014, 09:26
Смазки брызнуть, хотя б силиконовой?
Сам одевал с усилием, но ничего не сломал.
Дело не в том,что туго входит.Есть ощущение,что что-то мешает(как будто какой -то лишний "нарост" и "пимпочка" мешает) :shok:
Боюсь,если сильно надавить,то сломаю поводок у основания.
сильверстоун
18.10.2014, 12:01
[QUOTE=второй;483235]CHAMPION EASYVISION купил уже второй комплект.Водительская 600мм - цена 515 рублей.
А пассажирская?
Я поставил чемпион 430мм.Это не очень хорошо.Щётка при чистке чуть не задевает пластиковую накладку ,которая идёт от крыла на стекло.На 400мм щёток чемпион изивижн за три года не нашёл.Самое интересное,что в интернет-магазине щётка 400 дороже щёток 410 и 430 мм.
На маленькую щётку цену не помню,пассажирскую менял два года назад,так-как до сих пор она чистит хорошо,сейчас опять заменил только водительскую.
а кто заднюю менял? чет родная херово изначально прижимается...
Mega-shik
23.10.2014, 10:10
На днях поменял-таки лобовые/ветровые родные дворники на "Бошевские".Без травмы пальца не обошлось,конечно,;),но входят с бооооольшим усилием. Теперь думаю,как через полгода их оттуда вытаскивать....
Но вопрос не в этом сейчас.
Присоединяюсь к raul07 и интересуюсь,а можно ли назад поставить бескаркасный дворник вместо родного каркасного?
Mega-shik, на предыдущем Флю ставил Бош, когда пришло время менять, проклинал их крепления, снимал их выламывая крепления. Менял кстати на бескаркасный Champion, и вот они себя ведут гораздо комфортнее в плане креплений, ставятся и снимаются легко.
gruzdev_f
23.10.2014, 17:22
когда у меня после автозапуска и забытого включенного дворника щётка вобще слетела с поводка и поводок шкрябал стекло 5 минут оставляя царапины полукруглые, я пожалел что крепление было не такое надёжное как бошевское :sad:
чем легче ставится/снимется тем проще зимой дворнику оторваться если примёрз.
Mega-shik
23.10.2014, 17:31
Mega-shik, на предыдущем Флю ставил Бош, когда пришло время менять, проклинал их крепления, снимал их выламывая крепления. Менял кстати на бескаркасный Champion, и вот они себя ведут гораздо комфортнее в плане креплений, ставятся и снимаются легко.
Ну теперь уж ничего не поделаешь,стоят.Ну и пусть стоят до весны.
А там надо будет как-то аккуратно с ними расставаться.:thank_you2:
Не думал,что "Бош" так хреново стал делать.
Как раньше говорили - "Фирма Бош - руками не трожь !".
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
когда у меня после автозапуска и забытого включенного дворника щётка вобще слетела с поводка и поводок шкрябал стекло 5 минут оставляя царапины полукруглые, я пожалел что крепление было не такое надёжное как бошевское :sad:
чем легче ставится/снимется тем проще зимой дворнику оторваться если примёрз.
при установке мало того,что туго входили,так потом еще и до щелчка доводил.
неприятные мысли про тугую установку сопряжены с 2 моментами:
-тяжело будет из потом снимать
-есть вероятность,что на поводках часть краски сошла(но уверенности в этом нет,т.к.решил не снимать сейчас для пустой проверки)
gruzdev_f, я бы не сказал, что у Champion крепление слабое, оно более комфортное в обращении, и щетки не копейки стоят, но себя оправдывают.
gruzdev_f, я бы не сказал, что у Champion крепление слабое, оно более комфортное в обращении, и щетки не копейки стоят, но себя оправдывают.
Мне этот грёбаный чемпиЁн как раз из-за крепления, стекло испортил, а комфорта я особого не почувствовал.
Ставил Бош, никаких особо проблем не заметил, дольше с крепежом непривычным разбирался
Mega-shik
25.10.2014, 13:10
А что по поводу заднего дворника?
Можно ли установить бескаркасный?
А что по поводу заднего дворника?
Можно ли установить бескаркасный?
А нужно, чем плох каркасник?
Mega-shik
25.10.2014, 23:32
А нужно, чем плох каркасник?
Просто как-то несимметрично,что ли...
Спереди бескаркасные,сзади каркасник.
olegus74
26.10.2014, 11:21
Просто как-то несимметрично,что ли...
Спереди бескаркасные,сзади каркасник.
менял на заднем дворниике резинку,
на каркаснике удобно это сделать и по затратам недорого.
мне вот пофиг че сзади, трабл в том, что заводской дворник пропускает...
Mega-shik
26.10.2014, 11:58
менял на заднем дворниике резинку,
на каркаснике удобно это сделать и по затратам недорого.
Да,это безусловно экономичнее.Если оставлять каркасник,то так и сделаю.
уффффф.... Тему осилил, дня за 3 ))
Родные чистят плохо, "дробят" по стеклу. В ближайшем Окей, из нужных размеров, нашлись Фантом 41см и Бош Аэротвин 600мм (одна щётка, не комплект).
Бош надеть так и не смог. Похоже он вообще с другим креплением ( короче чем байонет арм).
А на Фантоме сломался переходник при защёлкивание.
.... продолжаю ездить с родными (((((((((((((((
и вопрос: как снять задний дворник? Насколько большое усилие прикладывать, чтобы поднять? А то ещё сломать боюсь...
Mega-shik
07.11.2014, 10:01
уффффф.... Тему осилил, дня за 3 ))
Родные чистят плохо, "дробят" по стеклу. В ближайшем Окей, из нужных размеров, нашлись Фантом 41см и Бош Аэротвин 600мм (одна щётка, не комплект).
Бош надеть так и не смог. Похоже он вообще с другим креплением ( короче чем байонет арм).
А на Фантоме сломался переходник при защёлкивание.
.... продолжаю ездить с родными (((((((((((((((
.
Я ставил Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)."Родные" снялись без особых проблем.А вот Бош - намучился при установке,даже на пальце в кровь кожу содрал при установке.Вставляются очень-очень сложно.У меня был комплект большая + маленькая.С маленькой сложнее,т.к.через полкапота надо стоять в "позе бегущего египтянина".Но с 3-й попытки поменял.Да,после того,как вставите,аккуратно(без особого нажима,но с усилием)надо донажать до легкого щелчка.Иначе есть вероятность,что на скорости вырвется с поводка.
Задний еще не менял,пока не дошли руки.
Про сетевые магазины - не знаю,насколько верна информация,но говорят,что продается не оригинал.Хотя и на рынке или в спец.магазинах тоже можно купить неоригинал,но шансы на качество(мое мнение) там повыше.
star.ый, Mega-shik, купите корейские поводки под обычный штырь и тогда выбор щеток становится просто бесконечным :) Что уж говорить про легкость установки.
На днях купил в ашане пару щеток бош (обычных) и поставил за пол минуты :) Прошлые отходили почти год. Цена вопроса - менее 400р. за пару. Поводки стоили 1200р если не ошибаюсь.
Mega-shik
07.11.2014, 10:15
star.ый, Mega-shik, купите корейские поводки под обычный штырь и тогда выбор щеток становится просто бесконечным :) Что уж говорить про легкость установки.
На днях купил в ашане пару щеток бош (обычных) и поставил за пол минуты :) Прошлые отходили почти год. Цена вопроса - менее 400р. за пару. Поводки стоили 1200р если не ошибаюсь.
Мысль неплохая.
Но цена настораживает.
Покупал года 2-3 назад на Логан поводки,что-то в районе 3 000 руб.за пару было.
Поводки нормально(корректно)встают ?
dima62rus
07.11.2014, 10:36
Отпишусь по поводу установки китайских AVS
Крепления Bayonet arm, одеваются без лишних усилий но сидят плотно.
На мой взгляд чистят бесшумно, не полосят.
Единственный косяк это водительский дворник (650) в крайних положениях не прижимается по краям см. по 2 примерно, а в большей части рабочего хода прижимается.
Но учитывая цену - 400 р. за комплект (650мм+400мм) , не обращаю на это внимания.
Мысль неплохая.
Но цена настораживает.
Покупал года 2-3 назад на Логан поводки,что-то в районе 3 000 руб.за пару было.
Поводки нормально(корректно)встают ?
Потому что покупал наши, местные. Если посмотреть цену на родные поводки для флю (который байонет), то можно слегка поседеть :)
А в корее барыги не такие жадные. Сами поводки лучше, чем наши. Основание толще. Встают так же, как и родные. Работают не первый год, сэкономили уже кучу денег и гемороя. Фото поводков и их установки есть в фотоотчетах.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Пардон. Не штырь, а крючок. И не в фотоотчетах, а вот: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=331582#post331582
Mega-shik
07.11.2014, 11:20
sba, спасибо!
Изучаю.
star.ый, Mega-shik, купите корейские поводки...
Да, прочёл в теме.Это про Ника Авто Молл? Что-то сегодня не грузятся.
Но их надо ещё заказать, дождаться и получать транспортной компанией...
А дождь каждый день:declare:
Сегодня купил опять Фантом 610 и 410, уже в Ленте. Не фиолетовый Эксклюзив, а обычные. 610 поставил обычную Лентовскую, 410 фиолетовый эксклюзив из Окея.
На вид различий ни в конструкции ни в резинке не нашёл. Посмотрим:ok:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Да, забыл добавить. Цена с картой 199 руб за любой размер.
Заодно, у одного из покупателей, стрельнул в запас ненужные ему переходники ...)))
serge013
07.11.2014, 23:13
Раньше считал, что лучшие - Чемпион. Год назад взял Фантом (в Ленте) и............ нафига платить больше при одинаковом качестве. Год прекрасно проходили. Думаю, что еще походят более-менее.
Roman12310
08.11.2014, 07:53
А я последние несколько лет покупаю Alca меняю два раза в год, труд отлично.
Да, прочёл в теме.Это про Ника Авто Молл? Что-то сегодня не грузятся.
Но их надо ещё заказать, дождаться и получать транспортной компанией...
Я выше ссылку приводил, там в первом сообщении темы есть комментарий модератора с указанием, где можно купить и указаны номера - сами можете поискать. Ничего не мешает заказать сейчас и поменять когда прийдет. Зато больше этой проблемы не будет.
Gennadij
13.11.2014, 12:28
А на дорестайлинговом флю тоже была настройка дворников, при которой после основного цикла их работы, с омывайкой, дворники еще разок через промежуток срабатывают? С учетом такой работы у меня проблем с соплей нет. А вот менять сейчас из за скрипа буду. Вообще обидно, машина более 700 т.р., а приходится париться с дворниками. На солярисе до этого 2 года проездил и проблем не было с щетками. В сильный мороз каркас только разминаешь перед поездкой и все.А поменял их через 2 года только только когда стекло лобовое по каско менял.
Gennadij, да через промежуток машут.
А на дорестайлинговом флю тоже была настройка дворников, при которой после основного цикла их работы, с омывайкой, дворники еще разок через промежуток срабатывают? С учетом такой работы у меня проблем с соплей нет. А вот менять сейчас из за скрипа буду. Вообще обидно, машина более 700 т.р., а приходится париться с дворниками. На солярисе до этого 2 года проездил и проблем не было с щетками. В сильный мороз каркас только разминаешь перед поездкой и все.А поменял их через 2 года только только когда стекло лобовое по каско менял.
У меня тоже делают еще 1 смах. Но проблему "сопли" это не решает. Особенно чувствуется на размерах 600 / 450. "Сопля" - 110 мм.
Сравнивал комбинации нескольких размеров. Достаточно удачный вариант 710/380. Из тех, что смог протестить. "Сопля" - 22 мм. Не скатывается.
При размерности 710/360 "сопли" не будет вовсе.
Щетки Phantom. Цена 199 р./шт.
Купил Чемпион 700 / 350, сопля пропала в 90% случаев. За совет спасибо Half-Elf (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481394&postcount=125)
Gennadij
19.11.2014, 14:10
Установил denso взяв из числа перечисленых, установились за 5 мин, скрип пропал, сопля осталась, но меня это как то изначально не беспокоило. Обошлись в 1054. Если считать, что я готов был поменять щетки у дилера, просто их не оказалось в наличии на ТО, то можно сказать сильно сэконмил. Посмотрим сколько пробегают.
Mega-shik
19.11.2014, 14:19
Поставил вместо заводских родных(пришло время замены) Бошевские.
Родные не выбросил,хочу поменять только резинку.
Как сказали мне в паре магазинов,такой конфигурации резинок не производят.
Вопрос - кто-то видел такие резинки в продаже или каркасы родных "дворников" можно смело поместить в помойное ведро?
Вопрос - кто-то видел такие резинки в продаже или каркасы родных "дворников" можно смело поместить в помойное ведро?
А зачем их хранить? Гуано редкостное. За 4 мес летней(!) эксплуатации пришли в полную негодность! Цена у ОД - 1700 за пару (600+400 мм). Сейчас по акции 1200. Купил Фантомы (710 + 380 , 330-360 к сожалению не было). Переходники в комплекте. Сопля 2 см - практически, не стекает. Доволен как слон. 199 р. штука.
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
С резинкой возиться практически за такую же цену - занятие сомнительное.
Mega-shik
19.11.2014, 14:35
А зачем их хранить? Гуано редкостное.
Купил Фантомы (710 + 380 , 330-360 к сожалению не было). Переходники в комплекте. Сопля 2 см - практически, не стекает. Доволен как слон. 199 р. штука.
Я имел ввиду поставить новые резинки в старый каркас.
Правильно ли я Вас понял,что "Фантом" стоит 199х2= 398 руб.за пару?
Я имел ввиду поставить новые резинки в старый каркас.
Правильно ли я Вас понял,что "Фантом" стоит 199х2= 398 руб.за пару?
Да. Мы поняли друг друга правильно.
Mega-shik
19.11.2014, 14:44
Да. Мы поняли друг друга правильно.
Спасибо.
Надо в магазин зайти посмотреть.
Спасибо.
Надо в магазин зайти посмотреть.
Брал в Ленте.
Кстати, пробовал менять резинку на задней щетке. Не фонтан - скрепит, скребет, скрежещит.
Mega-shik
19.11.2014, 14:59
Брал в Ленте.
Кстати, пробовал менять резинку на задней щетке. Не фонтан - скрепит, скребет, скрежещит.
"Ленту" не люблю в принципе как магазин.Но зайти-зайду ради такого;)
А вот задний "дворник" только задумался заменить - начал поскрипывать.
Стоимость того же Боша - 350 - 420 руб.С одной стороны - заднего на несколько лет хватит,но с другой стороны - нереально завышенная стоимость.
То есть,просто резинку и на нем не рекомендуете менять?
"Ленту" не люблю в принципе как магазин.Но зайти-зайду ради такого;)
А вот задний "дворник" только задумался заменить - начал поскрипывать.
Стоимость того же Боша - 350 - 420 руб.С одной стороны - заднего на несколько лет хватит,но с другой стороны - нереально завышенная стоимость.
То есть,просто резинку и на нем не рекомендуете менять?
Мне заднего на полгода не хватило. Купил такого же размера с набором переходников. Ни один не подошел. Пришлось менять резинку. Она, скорее всего, ниже профилем. Дворник шоркает пластмассовыми усиками по стеклу.
Mega-shik
19.11.2014, 15:14
Мне заднего на полгода не хватило. Купил такого же размера с набором переходников. Ни один не подошел. Пришлось менять резинку. Она, скорее всего, ниже профилем. Дворник шоркает пластмассовыми усиками по стеклу.
Я тоже купил щетку(АЛКО),но она не подошла.
Насколько я понял,у нас есть выемка,из-за которой нет полного прилегания к рычагу(поводку).
Решил резинку поменять.
Я тоже купил щетку(АЛКО),но она не подошла.
Насколько я понял,у нас есть выемка,из-за которой нет полного прилегания к рычагу(поводку).
Решил резинку поменять.
Скоро ТО-15000. Может у ОДов поменяю, если разумная цена будет.
Mega-shik
19.11.2014, 15:24
Скоро ТО-15000. Может у ОДов поменяю, если разумная цена будет.
Не бывает у них дешевле - на том и живут.
Знаю,что некоторые ОДы когда у них нет запчастей в наличии(не успели из Москвы доставить,например),то посылают за ними в магазины(про Меган не скажу,скажу только по Логану).
Потому,стараюсь не покупать у них,чтобы не переплачивать.
Не бывает у них дешевле - на том и живут.
Знаю,что некоторые ОДы когда у них нет запчастей в наличии(не успели из Москвы доставить,например),то посылают за ними в магазины(про Меган не скажу,скажу только по Логану).
Потому,стараюсь не покупать у них,чтобы не переплачивать.
Касаемо расходников - согласен. А запчасти с учетом скидки по золотой карте дешевле экзиста получаются.
Mega-shik
19.11.2014, 15:57
Касаемо расходников - согласен. А запчасти с учетом скидки по золотой карте дешевле экзиста получаются.
"Золотой" карты нет,потому как не ремонтировался пока за свой счет у ОД.А за ремонт по КАСКО у ОД такие карты не выдают.
Если дешевле по карте,то вопросов нет.
"Золотой" карты нет,потому как не ремонтировался пока за свой счет у ОД.А за ремонт по КАСКО у ОД такие карты не выдают.
Если дешевле по карте,то вопросов нет.
Если что, обращайтесь.
Mega-shik
19.11.2014, 16:25
Если что, обращайтесь.
Спасибо!
maverick
20.11.2014, 11:18
Добрый день!
Пришли морозы и щетки стали совсем плохо чистить.
Стоят Bosch Aerotwin. Уже стал штудировать , какие купить новые.
У жены на Ford Fusion стоят такие же , ездит она мало. Посмотрел у нее тоже плохо чистят.
Подозрение пало на незамерзайку, была залита Delta (-30) 223 р (ПОЛНОЕ Г.... прямо какое-то масло подсолнечное , стекло в жирной пленке)
Слил дельту, залил LIQUI-MOLI (-27) 315 р.
Результат на лицо. Так что проблема , может быть не только в щетках.
Больше в ПЭТ , вообще брать не буду.
Щетки и у меня, и у жены работают, все также хорошо.
Mega-shik
20.11.2014, 11:25
Добрый день!
Пришли морозы и щетки стали совсем плохо чистить.
Стоят Bosch Aerotwin. Уже стал штудировать , какие купить новые.
У жены на Ford Fusion стоят такие же , ездит она мало. Посмотрел у нее тоже плохо чистят.
Подозрение пало на незамерзайку, была залита Delta (-30) 223 р (ПОЛНОЕ Г....)
Слил дельту, залил LIQUI-MOLI (-27) 315 р.
Результат на лицо. Так что проблема , может быть не только в щетках.
Больше в ПЭТ , вообще брать не буду.
Щетки и у меня, и у жены работают, все также хорошо.
Не думаю,что плохо/хорошо щетки чистят только из-за незамерзайки.Хотя лучше залить качественную,что для собственного здоровья менее вредно.
Но не все дорогое - лучшее.
Мне кажется,что и от качества резины дворников многое зависит.Время от времени очищаю их.
У нас еще не сильные морозы в СПб. и щетки пока справляются со своей задачей.
maverick
20.11.2014, 12:08
Не думаю,что плохо/хорошо щетки чистят только из-за незамерзайки.
Я не утверждал, что щетки чистят плохо из-за плохой незамерзайки
Вот моя цитата
Так что проблема , может быть не только в щетках.
Я просто изложил, какая у меня была проблема (и причина этой проблемы) и как она была решена.
Возможно кто-нибудь воспользуется этой информацией.
Mega-shik
20.11.2014, 12:20
maverick, я Вас понял.Ключевое слово в моем ответе было не только .
Пользуюсь финской(но пахнет сильно,зараза ;),может,потому у меня тоже пока нормально чистят.
Скорее всего,плохая незамерзайка скапливается на резинках и замерзает.
Хотя тут другая и обсуждать незамерзайку тут не буду.
Спасибо Вам за свой вариант,имеющим место быть.
Для начала надо хотя бы тряпкой с водичкой стёкла помыть.
Mega-shik
20.11.2014, 13:52
Для начала надо хотя бы тряпкой с водичкой стёкла помыть.
В минусовую погоду - это экстрим.
А касательно помыть - лучше мыльной водой.
Раздушитесь на подогрев жижи, будет лучше. причём можно ОД на эту систему поддушить, например могут бесплатно выполнить работу по установке.
GrAV1980
20.11.2014, 22:21
летом сменил штатные на Valeo. Пока было тепло - было вполне прилично, и даже более чем. Но с началом заморозков весь восторг ушел - штатные при минусах вели себя лучше - не так дубели, чистили лучше...
Roman12310
20.11.2014, 22:43
GrAV1980, уже года четыре использую в зимний период дворники alca winter. Забыл что такое дубовые дворники.
В минусовую погоду - это экстрим.
А касательно помыть - лучше мыльной водой.
А все гипермаркеты,супермаркеты в городах позакрывались на зиму.
Mega-shik
21.11.2014, 11:06
А все гипермаркеты,супермаркеты в городах позакрывались на зиму.
Видимо,Вы меня не правильно поняли,что я имел ввиду.
Представьте при минус 10 помыть стекла мыльной водой.И что потом будет?
Или имеете ввиду,заехать на подземную парковку и там осуществлять помывку?
Так мы дойдем до того,что в магазинах на парковках ремонтом будем заниматься.
Согласитесь,что это неправильно.
Конечно,можно себя оправдать "в порядке исключения".Но нам ведь и самим не понравится,если мы заедем на парковку,чтобы посетить магазин,а там не будет мест из-за того,что другие автомобилисты занимаются своими а/м.
Я не знаю,как у Вас в городе,но у нас с машиноместами достаточно сложно.
Оперативно протереть стекло - да,возможно.Однако,и для качественной просушки все равно требуется время(и не 2-3 минуты).
Берёшь тряпку,если особо ЭКОЛОГ,просто мочишь,кладёшь в пакет,едешь в магазин.Пока жена по магазину ходит,вытаскиваешь мокрую тряпку и протираешь стекло,фары.
Потом обратно тряпку в пакет.
Так-как тряпка теперь неэкологичная,едешь на мусороперерабатывающий завод и там эту тряпку утилизируешь.:good:
А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?
Я правильно понял?:shok:
Я возле дома беру бутылку воды и стекла иногда протираю тряпкой.
Mega-shik
21.11.2014, 12:03
Берёшь тряпку,если особо ЭКОЛОГ,просто мочишь,кладёшь в пакет,едешь в магазин.Пока жена по магазину ходит,вытаскиваешь мокрую тряпку и протираешь стекло,фары.
Так-как тряпка теперь неэкологичная,едешь на мусороперерабатывающий завод и там эту тряпку утилизируешь.:good:
А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?
Я не эколог,как Вы выразились.И расценил Ваше сообщение как ответ в шутливой форме.
Но сторонник правового поля.К тому же руководствуюсь правилом "чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят".
Протереть стекло можно и у дома(если та же погода позволяет,а не "низкий минус").
А в Питере теперь,к сожалению,развелось столько "исключительных" владельцев,что им после,например,долива масла и прочих жидкостей у автомагазинов западлО даже до мусорного бака донести использованную банку и бросают около себя,садятся в а/м и уезжают.
А касательно Вашего вопроса "А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?" - стараюсь мыть раз в 10-14 дней свой а/м полностью.
Не обижайтесь,если что не так сказал - просто наболевший вопрос(и он не по теме тут).
Я не эколог,как Вы выразились.И расценил Ваше сообщение как ответ в шутливой форме.
Но сторонник правового поля.К тому же руководствуюсь правилом "чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят".
Протереть стекло можно и у дома(если та же погода позволяет,а не "низкий минус").
А в Питере теперь,к сожалению,развелось столько "исключительных" владельцев,что им после,например,долива масла и прочих жидкостей у автомагазинов западлО даже до мусорного бака донести использованную банку и бросают около себя,садятся в а/м и уезжают.
А касательно Вашего вопроса "А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?" - стараюсь мыть раз в 10-14 дней свой а/м полностью.
Не обижайтесь,если что не так сказал - просто наболевший вопрос(и он не по теме тут).
+1
А за мытье на паркинге можно и от охраны "респект" заслужить.
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
Тряпкой? Я хорошую незамерзайку в брызгалку залил. Пока машина греется прозрачные элементы прохожу по кругу обрызгиваю, по второму кругу прохожу и водосгоном чищу. Стоит 35 р., на пол сезона хватает. И разводов нет как после тряпки.
Mega-shik
21.11.2014, 12:56
Тряпкой? Я хорошую незамерзайку в брызгалку залил. Пока машина греется прозрачные элементы прохожу по кругу обрызгиваю, по второму кругу прохожу и водосгоном чищу. Стоит 35 р., на пол сезона хватает. И разводов нет как после тряпки.[/QUOTE]
Как вариант - неплохая мысль.
Водосгон у меня есть.
Сам для стекол пользуюсь размораживателем(не от снега,а именно для разморозки инея и прочего).
А вот чтобы залить хорошую антизамерзайку - как-то не додумался. :shok:
Ей и помыть можно.:drinks:
Спасибо,что подтолкнули на мысль про " двух зайцев".
Тряпкой? Я хорошую незамерзайку в брызгалку залил. Пока машина греется прозрачные элементы прохожу по кругу обрызгиваю, по второму кругу прохожу и водосгоном чищу. Стоит 35 р., на пол сезона хватает. И разводов нет как после тряпки.
Как вариант - неплохая мысль.
Водосгон у меня есть.
Сам для стекол пользуюсь размораживателем(не от снега,а именно для разморозки инея и прочего).
А вот чтобы залить хорошую антизамерзайку - как-то не додумался. :shok:
Ей и помыть можно.:drinks:
Спасибо,что подтолкнули на мысль про " двух зайцев".[/QUOTE]
Пожалуйста. Я беру двойной водосгон. Он с одной стороны Уже (для зеркал), с другой шире (для прочих стекол).
Типовой пшикалки омывайки мне почти на сезон хватало на Нексии. На Мегане еще не знаю на сколько хватит. Машину только в мае взял.
Мне одной бутылки 5 л на год хватает.Иногда и без незамерзайки обхожусь.
Где я езжу,чисто и грузовиков мало.
Мне одной бутылки 5 л на год хватает.Иногда и без незамерзайки обхожусь.
Где я езжу,чисто и грузовиков мало.
Я имел в виду на обрызгивание пшиколкой неомываемых участков. 1-2 раза в неделю. А в бачок 4 л летом на две недели, зимой на неделю - полторы.
GrAV1980
22.11.2014, 10:03
GrAV1980, уже года четыре использую в зимний период дворники alca winter. Забыл что такое дубовые дворники.
а разве они есть под байонет?
Roman12310
22.11.2014, 11:26
GrAV1980, через переходник https://www.drive2.ru/l/2833982/
GrAV1980, через переходник https://www.drive2.ru/l/2833982/
у меня, на скорости 110, водительскую щётку, закреплённую на байонете, через адаптер Alca, просто сорвало с поводка, совсем, она улетела... :shok: подумалось: "...наверное не надо было на такой скорости дворники включать..."
з.ы. - год назад поставил себе поводки "под крючок" (здесь на форуме, в теме всё описано), зимой использую щётку Alca winter - ведёт себя явно получше летних.
у меня, на скорости 110, водительскую щётку, закреплённую на байонете, через адаптер Alca, просто сорвало с поводка, совсем, она улетела...
А я давно говорил, что все эти адаптеры-переходники до добра не доведут. Правильно, что поводки сменили.
severnak
02.12.2014, 12:23
Стоят резинки, но друг уговаривает поставить гелевые, мол с холодами они лучше служат. что скажете?
Mega-shik
02.12.2014, 12:42
тут почитал советы в Интернете по задней резинке(в смысле,заднего дворника).
совет - пройтись аккуратно наждачкой (нулевкой),чтобы убрать шероховатости,возникшие в процессе использования.
говорят,помогает на несколько месяцев.
главное,чтобы под прямым углом зашкурить.
по задней резинке(в смысле,заднего дворника)
4 года, уже - пятый пошел шурудит у меня это дворник и никаких проблем с ним.
По сухому стеклу никогда не елозит. А вода из омывателя у меня льется, как из ведра
Что-то я убрал, но не помню - что. То ли трубку с маленьким отверстием в правой задней стойке (скорее - ее, родимую). То ли шарик с дыркой в самой форсунке.
Забыл уже. Но разговор в какой-то теме на этот счет был.
Не я один это делал.
Mega-shik
02.12.2014, 13:17
4 года, уже - пятый пошел шурудит у меня это дворник и никаких проблем с ним.
По сухому стеклу никогда не елозит. А вода из омывателя у меня льется, как из ведра
Что-то я убрал, но не помню - что. То ли трубку с маленьким отверстием в правой задней стойке (скорее - ее, родимую). То ли шарик с дыркой в самой форсунке.
Забыл уже. Но разговор в какой-то теме на этот счет был.
Не я один это делал.
Да,тоже читал(вроде,обратный клапан или что-то подобное).К сожалению,летом не сподобился такое сделать.А потому - сзади плохо льет,да и сама резинка трет с полосками.Что ж,придется мне заменить резинку,а будет тепло(на будущий год),надо сподобиться клапан установить.
Что ж,придется мне заменить резинку,а будет тепло(на будущий год),надо сподобиться клапан установить
Правильно. Это я - насчет резинки.
Но ты малость не понял. Помимо обратного клапана я еще какую-то ерунду убрал.
Все-таки мне кажется, что трубку с маленьким отверстием за обшивкой правой задней стойки.
Она, похоже в некоторой степени роль обратного клапана играет. Но, только - играет. Поскольку нет там клапана, только отверстие маленькое.
Или шарик в самой форсунке? Не помню, хоть тресни!
Постараюсь не забыть, посмотрю на форсунку.
Правильно. Это я - насчет резинки.
Но ты малость не понял. Помимо обратного клапана я еще какую-то ерунду убрал.
Все-таки мне кажется, что трубку с маленьким отверстием за обшивкой правой задней стойки.
Она, похоже в некоторой степени роль обратного клапана играет. Но, только - играет. Поскольку нет там клапана, только отверстие маленькое.
Или шарик в самой форсунке? Не помню, хоть тресни!
Постараюсь не забыть, посмотрю на форсунку.
Не так давно менял эту фиговинку . Это ни разу ни клапан, а ограничитель давления. За счёт меньшего отверстия
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot