Просмотр полной версии : Дворники. Часть-2
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Поиск создан для этого:
Bosch 3 397 007 422 Щётка стеклоочистителя комплект (exist.ru)
Прочитайте хотя бы сообщения чуть выше. Все уже написано
Алексей из Сочи
03.10.2011, 16:15
Прочитайте хотя бы сообщения чуть выше. Все уже написано
Извиняюсь, просто на эту тему очень много и разного написано, а хотелось просто быстрого совета для руководства к действию:).
Извиняюсь, просто на эту тему очень много и разного написано, а хотелось просто быстрого совета для руководства к действию:).
У прилавка в автомагазине что ли стоите, раз так невтерпеж:D
Алексей из Сочи
03.10.2011, 17:57
Почти, просто мои дворники не скрипят как здесь некоторые писали, а просто оставляют полосы на стекле и я первое время не сильно заморачивался, а теперь просто надоело, а завтра еду в дорогу и решил, что хватит и надо что то делать.
Вот,как и обещал ранее,выкладываю фото этикетки упаковки резинок SWF,которые я в последствии поставил в старый комплект Бошевских щёток:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/125781911.jpg
В экзисте они бьются по номеру
Swf 115.755 Уплотнитель Щётки стеклоочистителя
Alkab, Так на упаковке именно это и написано.
Посмотрите вот у меня стоят такие! Цена всего за пару 390р.
Взял на пробу обычные дворники....все вышло так как на фотографиях.
Один раз помучился!!! Теперь можно только резинки менять - силиконовые можно, а можно граффитовые. Цена вопроса составила 400 рублей, и работы минут на 20. Скоро зима....дерзайте!!! Это правда новые дворники на старых креплениях!!!! Удачи.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&highlight=%ED%EE%E2%FB%E5+%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8 +%F1%F2%E0%F0%FB%F5+%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF%F5&page=4
AntonStP
04.10.2011, 13:21
Посмотрите вот у меня стоят такие! Цена всего за пару 390р.
Взял на пробу обычные дворники....
:good:
Опередил! Я так же перебрал пассажирский дворник, на очереди - водительский. Только из Phantom-а.
Здорово! Надеюсь это кому либо пригодится!!!! Вид тот же !!! Да и из окна персонального автомобиля тотже!!:)
Простите меня за флуд:blush:
Читаю уже 2 час никак не могу найти как поменять дворники, т. Е. Как снимаются штатные, подскажите пожалуйста.
Bern, если про передние, то нажать на 2 усика на креплении и тянуть аккуратно и сильно, можно немного покачивая и они в раз снимаются.
Читаю уже 2 час никак не могу найти как поменять дворники, т. Е. Как снимаются штатные, подскажите пожалуйста.
Нажмите на два усика в нижней части крепления шетки дворника и опустите их вниз......после этого тяните сам дворник и он легко сползает. А перед тем как менять дворник советую на заглушенной машине опустить до самого конца рычаг переключения скорости и режимов дворников......увидите что произойдет.Удачи.
Спасибо. Осилил. Поменял.
Я дико извиняюсь за глупый вопрос, а поменять дворники по гарантии у ОД вообще нереально?
Мне меняли пасажирский дворник, при покупке была надорвана кромка, и все размазывало, указал, и заменили оригинал:ok:
Мне меняли пасажирский дворник, при покупке была надорвана кромка, и все размазывало, указал, и заменили оригинал:ok:
Покупка а/м и замена по гарантии это совершенно разные вещи.:pardon:
serge013
23.10.2011, 13:14
Поменял дворники. Взял Чемпион в Максидоме. В применяемости написано в том числе Меган3. Встали без проблем, переходник присутствует, хоть и отличается от родного. Как чистят отпишусь позже. Видел и в Ленте - но применяемость не смотрел.
Поменял дворники. Взял Чемпион в Максидоме. В применяемости написано в том числе Меган3. Встали без проблем, переходник присутствует, хоть и отличается от родного. Как чистят отпишусь позже. Видел и в Ленте - но применяемость не смотрел.
А как называются и сколько стоили? Я покупал себе на этой неделе как раз в Максидоме дворники Хорс Акробат Х5. Комплект обошелся в 700р. На чемпион внимания не обратил.
serge013
23.10.2011, 21:33
А как называются и сколько стоили? Я покупал себе на этой неделе дворники Хорс Акробат Х5. Комплект обошелся в 700р.
Стоили подороже - 650 длинный и около 550 короткий. Покупал месяца полтора назад. В Ленте видел по 500 (акция была). Хорс скрипит и разводы остаются через неделю. А чемпион год выхаживает. ИМХО.
Стоили подороже - 650 длинный и около 550 короткий. Покупал месяца полтора назад. В Ленте видел по 500 (акция была). Хорс скрипит и разводы остаются через неделю. А чемпион год выхаживает. ИМХО.
Спасибо. К коробки не осталось? Как называются? (не хочу ставить дорогие эксперименты :) )
А как называются...?
Такой?
serge013
23.10.2011, 21:56
Да именно такие. Самый большой переходник наш.
gromozeka
23.10.2011, 22:03
Такой?
Они самые. Я такие же купил...
Да именно такие.
А в каких "Лентах" видел?
Смотрел такие в "Старте". 60 см - 535 руб, 40 см -около 415. Смотрел, но не понял, можно ли в них поменять резинки? Показалось, что спойлер и само лезвие - единое целое.
PS: а в Хорсах резинки меняю раз в 3 месяца (89 руб. за пару в любом ОКее). И на зимние влажные снегопады ничего лучшего пока не нашел.
serge013
23.10.2011, 22:22
В Ленте видел на Энергетиков. Сам удивился, так как чаще бываю на Петергофском и там не видел.
gromozeka
23.10.2011, 22:46
Nemo, попадаются на заправках "Шел", ценник похожий. Спойлер и лезвие одно целое, все верно.
Посмотрим, как в зимний снегопад себя поведут. Будет ли так же набиваться мокрая чача под шарнир крепления, замерзать и оставлять не очищенные полосы или нет.
Посмотрим, как в зимний снегопад себя поведут.
Мне проще (пока). У меня поводки и без сервис-режима поднимаются. Но, что-то подсказывает мне, что свою ласточку я буду менять не на 3-ю генерацию. А там, на что смотрю, поводки с крючками...
Поездил с Bosh Aerotwin для Лагуны. Вот мой мини отчет. Все исключительно мое мнение - не согласны и слава богу :)
Родные отходили февраль-зему-лето-осень-сентябрь 15 000. Стали скрипеть и проскакивать.
Поставил Бош с более длинной щеткой у водителя (60см). Меня сразу убило их крепление - я сломал на обоих дворниках, хотя ОЧЕНЬ старался одеть их без потерь. Далее, оказалось, что они далеко не идентичны родным и они не закрывают часть поводка. Поэтому внешний вид не ахти, больше шум от набегающего воздуха на скорости, и, что самое плохое, на скорости при работе омывателя в этом "кармане" скапливается незамерзайка и на скорости маленькими каплями ее выдувает от туда. Т.е. стекло полностью не чистится никогда и всегда остается "заплеванным" этими каплями.
По поводу шумности - новые не скрипят, но при каждой смене направления движения делают "хрум-хрум".. Это лучше, чем скрип проскакивающего дворника, но все равно - шумит.
Что касается ресурса - прошли месяц всего, а на трассе сегодня уже не чистят, а машут сплошными разводами и видимость ни к черту. буду менять, т.к. стремно так ездить.
Ну и по поводу более длинного водительского дворника - толку от него никакого, т.к. "сопля" все равно остается, хотя и поменьше, однако дворник останавливается дальше от стойки и ширина неочищенной полоски у стойки становится больше, что гораздо более критично, нежели размер зоны "сопли".
В итоге, я бы поставил Бошам 2 или 3----, т.к. спустя месяц они уже "готовы", конструкция убогая, шумные. Их дешевизна выйдет боком, т.к. ресурс в разы меньше.
Pol, у Вас был Bosh Aerotwin для Лагуны?
Pol, у Вас был Bosh Aerotwin для Лагуны?
Да, именно он - забыл уточнить.
Pol, хм странно! Может левак какой. У меня они уже три месяца стоят, и проехал я с ними тысяч пять км, не меньше. Во-первых у меня вообще не было проблем с защелкам, во-вторых не скрипят и не делают "брык-брык", в-третьих чистят достойно, могу сказать по опыту езды по трассе в грязь в темное время суток. Да, есть нюанс оставляют тоненькие полосочки на стекле, которые тут же пропадают. Я доволен.
Pol, хм странно! Может левак какой. У меня они уже три месяца стоят, и проехал я с ними тысяч пять км, не меньше. Во-первых у меня вообще не было проблем с защелкам, во-вторых не скрипят и не делают "брык-брык", в-третьих чистят достойно, могу сказать по опыту езды по трассе в грязь в темное время суток. Да, есть нюанс оставляют тоненькие полосочки на стекле, которые тут же пропадают. Я доволен.
Брал в Эксзисте.
Pol, и я там же. Странно, честное слово. Будто о разных щетках говорим...
Будто о разных щетках говорим...
Скорей всего разное время и условия хранения ...
Nemo, скорее всего, потому как мои Bosch как "огурчики".
Откатал с Bosh Aerotwin для Лагуны больше года, начинаю задумываться о замене - стали оставлять полоски, пока не критично но потихоньку начинает надоедать... других проблем не было.
Такие же стоят и тоже полоски стали, хотел поставить старые, но снял Бош, промыл поставил обратно и как новые, без разводов.
=Sergio=
26.10.2011, 10:33
Поставил себе Bosh Aerotwin с родны размеро чистят тихо надо только поводок перекинуть. Брал в экзисте цена 980 руб. без скидки 1078
Все лето вроде родные щетки хорошо чистили и тихо ездили по стеклу. При первой же их работе в минусе по цельсию сразу стали тарахтеть по стеклу, причем без разницы, влажное стекло или сухое. Что это? У всех так было? НЕ предназначены для зимы? Мне путь в начало темы и искать альтернативу им? Или может с потоком воздуха надо какие нить манипуляции сделать?
Заранее спасибо.
Андрей69
28.10.2011, 12:35
У всех так было? НЕ предназначены для зимы? Мне путь в начало темы и искать альтернативу им? Или может с потоком воздуха надо какие нить манипуляции сделать?
У многих.
Ну не совсем так, летом тоже скрипят.
Можно и недалеко забираться, недавно писали.
Не поможет, да и как это сделать.
Флюховод
28.10.2011, 12:42
AC/DC, точно также,у меня сейчас, но пока стекло холодное, а как только температура стекла повышается скрип пропадает. Мне кажется что наши дворники (резинки) не адаптированны для работы в холодное время года.
AC/DC, Мне кажется что наши дворники (резинки) не адаптированны для работы в холодное время года.
+1000. Можно даже больше сказать: " Наша машина почти вся не адаптирована для работы в холодное время года". Вспомните прошлогодние бодания со злополучным блоком отключения АКБ.
Мммда, печально, будем кумекать над заменой.
П.С. а менегер в свое время во все горло кричал: машина адаптирована для России.
Блин. Пять месяцев проездил и у меня заскрипели, причём, каким-то противным пугающим звуком. С температурой не связываю, так как на улице по-прежнему плюс. Будем заменять.
С температурой не связываю,
А вот это кстати очень зря,батенька...Летом штатные ни у кого и не скрипели..,я свою в прошлом году в начале октября забирал,так и недели не поездил-заскрипели дворники.Сразу же они были заменены на комплект Боша.
А вот это кстати очень зря,батенька...Летом штатные ни у кого и не скрипели..,я свою в прошлом году в начале октября забирал,так и недели не поездил-заскрипели дворники.Сразу же они были заменены на комплект Боша.
+1. Родные в октябре скрипели сразу.
Кстати, а где резинку на замену покупал? А то в ашане хорс только 600мм..
Думаю на своих бош махнуть резинку, а то с холодами плохо чистить стали..
sba, я брал у нас в Королёве,на рынке автозапчастей,две резинки SWF,длиной 70см.,по 200р. за штуку...
А Бош (да и любые другие надо мыть периодически, можно с фейри) эффект сами увидите.
А сколько в этом году будет отказов с блоком отключения АКБ?
Викtор, Ты это спросил у мистера Гона?:D
Это как предположение, т.к у меня отказа не было. Ставки делать не будем.
А сколько в этом году будет отказов с блоком отключения АКБ?
Тяпун Вам на язык.
Я говорил как-то. А вы все скрипам удивляетесь. Гнутся резинки от прижатия к стеклу.
Летом штатные ни у кого и не скрипели..,
Ребята, у вас штатно ставят по крайней мере 2 типа щеток. Я еще давно спрашивал чьи? Ответа до сих пор не получил...
Nemo, Вот чего чего,а об этом уже ничего не могу сказать,ибо подарил свой штатный комплект щёток....
А силиконом пробовали прыснуть на них? Может помогает?
Denverus
28.10.2011, 22:26
Если только в бачок омывателя добавлять )))
А раньше никогда ТАК силикон не использовали? Только лобовуху загаживать.
Лучше уж в керосине вымочить...
Люди!Вы о чём?Какой нахрен силикон?Возьмите-ка,намажьте лобовое стекло силиконом..,и прокатитесь в слякоть за фурой...
Denverus
28.10.2011, 22:51
Люди!Вы о чём
спокойно. шуткуем ) Пятницо же
ПО теме - скрипят заразы так что боюсь что ребенок проснется. Душа требует замены
Может Вы меня не поняли? Я про силиконовую смазку из баллончика. Обычно, когда уже устанавливается настоящая зима, еду на мойку и по полной программе: кузов, салон, под капотом. А после этого на зиму все резиновые прокладки и трубки силиконом опрыскиваю. Ну и на щетки в том числе на предыдущем Лансере брызгал. Уж не знаю, насколько это помогало, они и так то не скрипели, но и не заметил, что бы ХУЖЕ от этого было на стеклах.
А еще лучше - подсолнечным маслом. Скользить будут как по маслу.
Говорю же, что они просто кривые становятся. С торца гляньте.
И проявляется на водительской. Длинная она, а пружина рычага сильная.
А вообще не проще ли купить и поставить новые!:good: Други, не экономте на своей безопасности,ведь наша жизнь куда дороже,чем какая-то тысяча рублей!:acute:
Denverus
28.10.2011, 23:58
не экономте на своей безопасности
тут скорее на комфорте. чистят то они нормально, а звук.......
Denverus, полностью с тобой солидарен!:drinks:
чистят то они нормально,
Погоди..,ещё не вечер..,то-есть не зима...По первым морозам увидишь...
Denverus
29.10.2011, 00:29
ну пока я экономлю только на комфорте. будет анус с обзором сменю сразу.
Да и так наверное сменю. с колесиками только разберусь.
ну пока я экономлю только на комфорте. будет анус с обзором сменю сразу.
Да и так наверное сменю. с колесиками только разберусь.
Дворники это не резина:D, а ануса ждать не советовал бы:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
Он просто на этом г.........о еще не ездил:lol:,вспомнит дворники еще не раз .
Denverus, когда менять соберетесь, советую Champion в Existe
DXL40C/B01
DXL60D/B01
Сейчас вбил в поиске на экзисте артикулы, которые дал mer, и есть вариант щетки фирмы SCT DXL60D/B01 цена: 173,70р. Никто не пробовал?
Вот еще нашел: http://snabavto.ru/product/shetka-stekloochistitelya-sct-aerotech-9447-600mm/
71 RUS, главное ценник веселый
Megamix, самому любопытно стало.
71 RUS, паш, самое главно чтобы резинка менялась и крепление подходило...
Напишу сегодняшнюю историю.
У меня стояли ХОРС с резинками SWF Выше отписывался. Сегодня отломал крепление на длинной щетке. Решил заменить.
в Ашане расколупал упаковку с Чемпионом. Показалось что более упругая, т.е. на скорости будет лучше прилегать.
Купил - щетки Champion Easyvision EU 65 и ВНИМАНИЕ!!! EU 43.
Щетки с 5-ю адаптерами (один из них наш), с заглушками с торцов (можно будет менять резинки), крепления сделаны очень крепко. гораздо более надежно чем на Хорсах.
На упаковках в спецификациях указаны Лагуна 3 и Меган 2 соответственно.
Фото 1 и 2 щетки.
Фото 3 - расстояние между щетками в сложеном состоянии. 1 см. Из-за этого ни треугольничка, ни сопли практически нет.
Denver, Ден,а спойлер сверху на Чемпионе съёмный,или единое целое с резинкой,как на родных?
gromozeka
01.11.2011, 19:11
Пойду смотреть!
Не ходи :D
Slava, единое целое. Я с ними уже второй месяц езжу...
gromozeka, значит ,если заменить резинки,то будет плоско и смешно..,вернее,на скорости не будут прилегать как следует...
Посмотрел, Громозека прав... Радость оказалась преждевременной! :)
Плоско и смешно - да. А вот про скорость - я не верю что на наших несчастных 120-130 км\ч сполерочки помогают.
Denver, А ты с хорсов старых спойлера сними..,только заглушки торцов тоже от них понадобятся..,ну это в будущем.Ден,а сколько Чемпы в Ашанах стОят?
расстояние между щетками в сложеном состоянии. 1 см.
И друг друга не цепляли?
Из-за этого ни треугольничка, ни сопли практически нет.
То-то и оно, что только практически. Вверху расстояние, наверное, побольше 3 см. Не помню уже точно.
Slava, Типа 370 и 360. Как то так. + - 15 руб.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
И друг друга не цепляли?
Ну если между ними расстояние есть - как они будут цеплять? На фото ведь видно! :)
Denver, Недорого...Сфоткай на досуге,как на поводках выглядят в месте крепления.По сабжу,у них свободный ход какой?
Сфоткай на досуге,как на поводках выглядят в месте крепления
Завтра сделаю, сейчас уже темно.
у них свободный ход какой?
Уточни - не понял?...
P.S. Не заметил, что водительская 65 см. Тут, действительно прилично получается.
2,5 + 1,5
Но между собой они как? переставлять поводки пришлось?
переставлять поводки пришлось?
Нет! В этом и вся суть.
Если второй дворник будет 45 см -то вусё, тыц пердыц! Зацепятся между собой. А 65 и 43 в аккурат.
Denver, я ставил, потому и спрашиваю. Тоже было расстояние.
Но при начале движения цеплялись.
Не смог момент усечь. Переставлял поводок.
Да и размеры у меня не такие были.
Если не цеплялись, значит удачно стояли изначально.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
P.S. Расстояния у тебя по факту нет. Водительский ниже стоит. Подними его малость (поводок) и - все. Даже по снимку видно.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
И говорить больше ничего не надо.
Я же верю. Просто уточнил.
Раз получилось - хорошо.
И говорить больше ничего не надо.
Хорошо-хорошо! Больше не буду никогда! Можете второй раз с этой просьбой не обращаться! Я понял...
Наверное и в первый раз не надо было "НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ"...
А то ХОЗЯИН рассердится.
Простите меня Бога ради!
Уточни - не понял?...
Ну в смысле,когда на поводке уже в своём креплении щётка установлена,у нас на штатных,да и у меня на Боше,небольшой свободный ход,и примерзает в том месте,где щётка "качается"..,на своей оси...На обычном креплении "крюк",щётки качаются на большой градус относительно поводка...
Denver, интересная у тебя реализация. Соблазнился.
Но, вот в Экзист - EU43/C01 и EU65/C01
Это что-то другое?
Меган 2 в совместимости отсутствует.
Меган 2 в совместимости отсутствует.
Посмотрел.Там и третьего Сценика уже достаточно...
Ну в смысле,когда на поводке уже в своём креплении щётка установлена,у нас на штатных,да и у меня на Боше,небольшой свободный ход,и примерзает в том месте,где щётка "качается"..,на своей оси...На обычном креплении "крюк",щётки качаются на большой градус относительно поводка...
Слав, честно говоря не очень понял о чем ты. Но постараюсь интуитивно ответить.
Адаптер к щетке присоединяется ОЧЕНЬ крепко. Люфтов нет, конструктивный ход только "как на шарнире" в одной плоскости. Адаптер-поводок намертво присоединено.
Как-то так.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------
Вообще, сегодня в морось полдня поездил - доволен.
Маленько сейчас разочарован что не поставить мои любимые SWF-ки.
Denver, ну и к чему это наговорил?
Я о том, что утруждать тебя не хотел.
Без конфликта - никак?
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Slava, наверное ты вот о чем. Я как-то давненько уже, писал про чемпион зимние, в чехлах. Точно не помню, вроде они каркасные. Ставил их на адаптер, о котором много разговоров было (Алка, что-ли?). Так водительская щетка в момент этот адаптер сломала, когда ее выводил из сервисного положения. Вначале я подумал, что адаптер криво поставил. Поставил новый - та же история.
Первый раз - нормально, второй. по сухому - ломает.
Высоко поводок стоит, рычаг большой. А крепится тоже жестко.
Но, все-таки мне думается, что те были каркасные. Вернул я их, уже не проверишь.
Слав, честно говоря не очень понял о чем ты.
Ден,на фото 1 показано,какой ход щётки,на поводке с креплением типа "крюк",она встаёт практически перпендикулярно относительно поводка;на втором фото,то ,на какой угол,и в каком направлении двигаются щётки на оси поводка.Интересует именно этот момент,на какой примерно угол они могут отклонятся на оси поводка.http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/126125870.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/126125872.jpg
Slava, На сравнительно большой. На мой взгляд примерно 40 градусов.
Да чего гадать? Увидишь в супермаркете - раздербань упаковку, примастрячь адаптер и всё будет понятно! :)
Vld, Я о том,что особенность нашего крепления щёток "байонет лок" такова,что замок щётки (штатной) не позволяет её отклонятся ,относительно своей оси,на большой угол...Интересует,бОльший ли угол отклонения получается на креплениях щёток Чемпион.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Увидишь в супермаркете - раздербань упаковку, примастрячь адаптер и всё будет понятно!
Так и сделаю...:ok:
Slava, да, я почитал, пытаюсь понять.
Вроде усек.
А ты на адаптеры щетки не ставил?
Не помню точно, но на адаптере, про который я сказал (Алка), они вроде вообще такого хода не имеют. Может немного. Не помню. Но на 90 градусов - точно нет.
А для чего такой ход?
Что-то не домысливаю. Или это для твоей конструкции необходимо?
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Искал чемпион, на такое (http://www.avto4avto.ru/index.php?module=shop&file=product&id=24&PHPSESSID=5dd34f14738f9a32e6de2f24d43a3832) наткнулся.
А для чего такой ход?
Адаптеры я не ставил,и не буду.Для какой конструкции?У меня она ничем не отличается от твоей по конструкции.Ход щёток относительно оси поводка,чем больше,тем удобнее очищать ото льда,да и обмерзает поменьше,"на крюках" такой проблемы вообще нет.
если заменить резинки,то будет плоско и смешно..,вернее,на скорости не будут прилегать как следует...
Попробовать заменить, конечно можно. Но проверить прилегание на скорости может и не получиться. Скорее всего будет плоско и коряво. Где-то уже писал, что пытались менять резинки на Рено и Дас Авто (щетки по конструкции практически одинаковы, только замки разные). Резинки ставили разные, но без спойлера. Пассажирский дворник еще кое-как работает. А в водительском резинки хлябают в полосках-направляющих. Очистка никакая. Без спойлера конструкции не хватает жесткости. И пласмассовые спойлера от Хорса не помогали...
Без спойлера конструкции не хватает жесткости
Не видел того, о чем говоришь. У меня стоят Alca Super Flat. Плоские. Понятно, что без спойлера. Не хлябают. Жесткость достаточная. У меня к ним претензий нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Для какой конструкции?У меня она ничем не отличается от твоей по конструкции
Подумал, может еще что-то изменилось после подгибания.
gromozeka
01.11.2011, 22:33
Не помню точно, но на адаптере, про который я сказал (Алка), они вроде вообще такого хода не имеют. Может немного. Не помню. Но на 90 градусов - точно нет.
А для чего такой ход?
С адаптером точно хода практически нет. Я купил эти адаптеры и думал, что подойдут для всех дворников, но ошибся. Что бы дворник работал нормально и достаточно хорошо прижимался к стеклу поводком, необходимо, чтобы крепление дворника(рама), на который ставится адаптер, было довольно высоким.
Поменял дворники. Взял Чемпион в Максидоме.
Спасибо за подсказку! Вчера наткнулся на такие же в Ашане. Взял 65 и 43 см. Цена - около 490 и 360 соответственно. Только что поставил и попробовал с омывайкой. Полет нормальный. Ну, а дальше - слякоть покажет..........
Не заметил, что Denver вчера про это же написАл.... ))
необходимо, чтобы крепление дворника(рама), на который ставится адаптер, было довольно высоким.
Не совсем понятно, о чем говоришь.
Выше писал про Alca Super Flat.
Не сказал бы, что у них крепление подходит под твое определение.
gromozeka
02.11.2011, 20:22
Vld, я имел в виду вот это расстояние. Оно влияет на подвижность всей системы
http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/9619257.1b/0_6e332_6591d4fc_orig
Что-то мои аэротвины стали чистить с разводами, а прошло всего-то три месяца, причем эффект ухудшения усиливается. Может мне брак попался? У кого еще такие же Бош Аэротвин установлены, есть с ними проблемы?
Вот тут я отчитывался об установке:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=110646&postcount=126
ЗЫ: Кстати, первые разводы заметил ужЕ недели через две после установки.
Попробовать заменить, конечно можно. Но проверить прилегание на скорости может и не получиться. Скорее всего будет плоско и коряво. Где-то уже писал, что пытались менять резинки на Рено и Дас Авто (щетки по конструкции практически одинаковы, только замки разные). Резинки ставили разные, но без спойлера. Пассажирский дворник еще кое-как работает. А в водительском резинки хлябают в полосках-направляющих. Очистка никакая. Без спойлера конструкции не хватает жесткости. И пласмассовые спойлера от Хорса не помогали...
Не стоит обобщать разные мысли разных форумчан! Скажу за себя лично! Я поменял резинки и спойлеры с заглушками от не дорогих аналогов. Повторюсь, что за два дворника меньше 400 рублей и 10 минут работы дома. Отмечу я только то, что езжу уже с ними не мало и проблем нет ни со скрипами ни с чистотой стекла.. Все идеально.
Dredd, Сними их,и отмой тёплой водой с каким-нибудь Фэри...
Dredd, Сними их,и отмой тёплой водой с каким-нибудь Фэри...
Слушай, а это идея! Как я сам не допёр!
Просто не предыдущих авто такой проблемы не было, на Логане, к примеру, недорогие Фантомы почти год ходили без мытья и замены.
Слушай, а это идея!
Как в известной передаче:"Я сто раз так делал!"...Помогает.
Вот смотрите тут отчет:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=147015#post147015
Помогает.
Приплюсуй еще спирт, изопропанол, средство для чистки стекол, обычное мыло с губкой,...
На худой конец омывайка.
Dredd, стекломоем еще лобовуху помой...
Nemo, Да,насчёт губки забыл написать,именно с ней и надо отмывать...
Не стоит обобщать разные мысли разных форумчан!
Какое такое обобщение? Исключительно личный опыт.
На заводе устанавливают щетки разных производителей и несколько разной конструкции.
И уж коли:
Скажу за себя лично!
лично спрошу лично у Вас.
1) Кто производитель Ваших дворников?
2) Спойлер интегрирован с лезвием резинки или отдельно-съемный (и на штатных и на донорах)?
3) Хотелось бы понять последовательность фотографий в отчете и получить хотя бы краткие комментарии в формате: IMG_2187 - родные щетки и доноры в упаковке и т.п.
Какое такое обобщение? Исключительно личный опыт.
На заводе устанавливают щетки разных производителей и несколько разной конструкции.
И уж коли:
лично спрошу лично у Вас.
1) Кто производитель Ваших дворников?
2) Спойлер интегрирован с лезвием резинки или отдельно-съемный (и на штатных и на донорах)?
3) Хотелось бы понять последовательность фотографий в отчете и получить хотя бы краткие комментарии в формате: IMG_2187 - родные щетки и доноры в упаковке и т.п.
Не видел еще не у кого разных щеток от разных производителей. В ветке фото отчеты на которые ведет моя ссылка разводить болтовню не рекомендуется. В начале первые фото со старыми щетками....последующие уже с новыми резинками и надетым на них спойлером.
---------- Сообщение добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------
Там где изображен подручный инструмент там уже старые крепления и новые резинки на тех же старых направляющих. Теперь могу менять легко только резинки.
В начале первые фото со старыми щетками....последующие уже с новыми резинками и надетым на них спойлером.
Комментарии можно мне в личку. Фотоотчет отредактирую.
Сейчас выбор щеток есть. 4 года назад выбора вообще не было, сменные можно было купить только у ОД и в Экзисте (задорого). Поэтому внимание на дворники всегда обращаю. На заводе ставят Trico и какие-то турецкие.
Vovan Victoroff
03.11.2011, 14:12
Наконец то заменил штатные турецкие Текласы на Бошевский Аэротвин. Взял родной размер 600мм-400мм. Радует, что резинка отдельно от спойлера и возможна замена.
Улыбнула надпись "Данное изделие может быть установлено только квалифицированным автомехаником"
штатные турецкие Теклас
Наконец-то я увидел это название на форуме!
Старые выбросил?
Если нет, то выложи фото. Особо интересно: замок, спойлер, высота резинки.
Тоже стояли с завода турецкие Теклас, г. редкостное, не чистили вообще. Когда жена сказала, что в дождь вообще ничего не видно, я даже не поверил сначала, потом сам убедился :( В итоге были куплены Bosch AeroTwin для Лагуны, т.е. 650-400, встали идеально, чистят великолепно, жена сказала, как в другую машину пересела :). Стоили в Existe около 1100 р.
Vovan Victoroff
03.11.2011, 14:33
Наконец-то я увидел это название на форуме!
Первая часть темы "Дворники", сообщение №79 от комрада Ildar ;)
Старые выбросил?
Если нет, то выложи фото. Особо интересно: замок, спойлер, высота резинки.
Не выбросил, сфоткаю, выложу.
Vovan Victoroff
03.11.2011, 15:10
Замок, спойлер, резинка ... короче вот чего получилось :pardon:
короче вот чего получилось
Супер!
Александр45
05.11.2011, 19:32
Первая поездка в небольшой снегопад...Опять обмерзают дворники и не чистят .Кто как решает эту проблему?
Александр45, боюсь что только периодически поднимая и очищая дворники.
Александр45
05.11.2011, 20:31
Очень часто приходится это делать в городе...
Очень часто приходится это делать в городе...
К сожалению это косяк, про который снова придется вспомнить. :diablo:
Опять обмерзают дворники и не чистят .Кто как решает эту проблему?
Дворники какие?
Александр45
05.11.2011, 21:12
Nemo, бош аэротвин , а что это меняет?
Nemo, бош аэротвин , а что это меняет?
Говорят что Хорс меньше обмерзает. Nemo его использует, правда на М2
Хорс меньше обмерзает. Nemo его использует, правда на М2
Его и пользую. У Хорса ленты выше. Тоже мерзнут, но очистки реже требуют.
правда на М2
На второй генерации Меганов, в отличие от третьей, дворники без сервис-режима поднимаются. И щетки 60/45 а не 60/40. А в остальном разницы нет.
Александр45
05.11.2011, 21:31
Спасибо , буду иметь ввиду.
Вчера наугад купил в Ленте Champion RXU60/41, разумеется нужного переходника не оказалось... Пришлось сгонять на Варшавскую 118 (в Питере), там купил адаптеры на наш "Bayonet arm" - цена вопроса 70р. Все встало как влитое, пока доволен. Если кому интересно, вот фотки переходника
Свежекупленный Champion EU отчасти разочаровал. Пассажирский в порядке, а водительский (65 см) оставляет полосу шириной сантиметра 4:sad:. Хорошо хоть, что несколько выше уровня глаз. Внимательно осмотрел его дома: видно, что на самой кромке резинки местами как бы продольная ступенька. В качестве производителя указана Бельгия.......
Ребят, скиньте пожалуйста инструкцию по замене щеток стеклоочистителей, просто я что то не могу понять как их снять, когда были крючки было понятно , а здесь как это сделать?
Ребят, скиньте пожалуйста инструкцию по замене щеток стеклоочистителей, просто я что то не могу понять как их снять, когда были крючки было понятно , а здесь как это сделать?
Вот тут (http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/tipy-kreplenij-stekloochistitelej/) по разным креплениям, см Крепление "Штыковой замок" или "Bayonet arm"
Сегодня ехал по трассе, за бортом -2 -3, Бош Аэротвин скрипели как сволочи((((
Boris Borisovich
10.11.2011, 20:46
Сегодня ехал по трассе, за бортом -2 -3, Бош Аэротвин скрипели как сволочи((((
Скрипят постоянно или при первых "взмахах"? А если незамерзайкой плеснуть, проходит?
Boris Borisovich, когда брызнешь незамерзайкой, то становится лучше, но потом когда щетка делает взмах после паузы - это жесть. Я грешу на то, что в гараже было тепло, и щетки были влажными, а на улице минус, они стали околевшими. Понаблюдаю, чистят хорошо, но скрипят в мороз, при плюсовой температуре такого не было.
Denverus
10.11.2011, 20:56
а у меня сегодня с утра наконец то заткнулся штатный дворник. чистил без скрипа, красота. Я думал будет хуже чем в теплое время
Boris Borisovich
10.11.2011, 21:00
Понаблюдаю, чистят хорошо, но скрипят в мороз,
Понял. Если после "адаптации" к температурам скрип пропадёт - ужЕ хорошо.
Просто я хочу выяснить, есть ли дворники, которые изначально не скрипят при резких перепадах температур. ПодскАжите варианты?
Столкнулся с проблемой плохой чистки дворников....думал уже покупать набор за 1600 руб...проблема сама решилась сама по себе...поставив дворники вверх , заметил что середина где крепление не прижимает к стеклу....итог вычищенный лед с крепления внутри и чистые стёкла...семейный бюджет не пострадал
Boris Borisovich тоже начели скрипеть заразы))) наблюдаю пока за этй темой...
Boris Borisovich
10.11.2011, 21:23
АртИ, У меня только утром, на первых "взмахах", или после долгой стоянки, потом замолкают и трут нормально.
Кстати, это мы штатные щётки обсуждаем, верно?
:D:D:D
Boris Borisovich, прошлой зимой штатные меня вполне устраивали, буду наблюдать за Аэротвинами.
Александр45
10.11.2011, 22:00
Аналогично-Аэротвины скрипели промыл , смазал силиконом , но потеплело -испытания откладываются . Но на всякий пожарный заказал адаптеры , надоело быть ограниченным в выборе дворников.
Кстати, никто не знает, как найти эти самые адаптеры в exist? Ну уж очень удобно забирать все рядом с домом :)
Александр45
10.11.2011, 23:06
Я сам там не нашёл, заказал здесь http://www.autoprilavok.ru . Адаптеры по 35 р. штука плюс пересылка до меня рублей 200 почтой.Но ничего -подожду , уже запарила эта тема.За 1.5 года четвёртая пара стоит, а сколько резинок перепробовал-ужас.
А который из них для нас подходит? Запамятовал :(
Александр45
10.11.2011, 23:13
Адаптер Bajonett Lock 300 410
Boris Borisovich
10.11.2011, 23:34
За 1.5 года четвёртая пара стоит, а сколько резинок перепробовал-ужас.
А кратко, расскажите, в чём причина такой частой смены дворников?
Александр45
11.11.2011, 00:02
Boris Borisovich, родные заскрипели через неделю , не приятно было , но принял это за исключение и потому купил у ОД ещё пару.Месяца через два заскрипел один из них( не помню какой) и прикупил себе какие-то бюджетные с адаптером , который как оказалось только под эту модель дворников.Потом их менял , чередовал , мыл, силиконом смазывал.... Теперь вот Бош скрипит , хотя по теплу идеально .Брал специально к зиме. Не помогут адаптеры буду думать что-то с поводками.А может быть я к ним слишком придирчив... ,но меня то не поменять уже.
Boris Borisovich
11.11.2011, 00:07
А может быть я к ним слишком придирчив... ,но меня то не поменять уже.
Я Вас понимаю. Когда что-то раздражает - сложно стерпеть...
АртИ, У меня только утром, на первых "взмахах", или после долгой стоянки, потом замолкают и трут нормально.
Аха, про штатные)):D
Александр45
11.11.2011, 21:05
Благодаря мегану я знаю теперь почти все виды крепления щёток и почти всех производителей . Уже как спец из далека взглядом окидываю все упаковки и не найдя ничего нового иду дальше...:D
Boris Borisovich
11.11.2011, 21:27
тоже начели скрипеть заразы))) наблюдаю пока за этй темой...
Ну как наблюдения? Продолжается скрип?
Александр45
11.11.2011, 21:40
Не необходимости не было , а специально чёт не махнул...Забыл. Да и скорей всего всё нормально пока , т.к. потеплело , а по теплу не скрипели.
Ну как наблюдения? Продолжается скрип?
Седня было потеплее 0-2 практически не скрипели, но меньше -4 начинаю скрипеть...тр-тр-трррр...:D
А каркасные для Мегана есть интересно, по опыту на нексии они были лучше, хороши бескаркасники просто начинались от 2 тыр, покупал оригинальные каркасники чемпион за 900 р на нексию...это так к слову...
Думаю теперь на что менять, ибо так ездить неохота! По теме так и не определился...
Александр45
11.11.2011, 22:07
А сменить поводки ни кто не задумывался?
Сегодня мои Бош Аэротвин работали без нареканий. Они оттаяли в гараже, просохли, потом на улице и был минус, но щетки работали классно.
Александр45
11.11.2011, 23:25
Victor, да уж... Посмотрел цены на exist:shok:
Boris Borisovich
11.11.2011, 23:27
Александр45, Почём? Интересно.
Александр45
11.11.2011, 23:39
Boris Borisovich, у нас один поводок 3250тыр.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Кажется Аэротвин очередной развод .У жены на Гётце резинки серые от пыли , два года не менялись и не скрипят:sarcastic_hand: Лет 15 назад простые наши резинки рублей по 10 и то так не скрипели , если их хоть иногда менять.
Александр45, Почём? Интересно.
Можно уложиться в 5000р. за оба поводка..,но всё равно-дорого.
Александр45 вот и я о том же... тратить деньги на дорогие дворники смысла не вижу....купить самые обычные наверно надо, где есть списки моделей которые подходят или хотябы что в основном ставят за недорого?
что в основном ставят за недорого?
Недорого получается резинки менять...Сами дворники-то здесь при чём?Каркас и конструкция-то целые,а резинки-расходник.
Недорого получается резинки менять...Сами дворники-то здесь при чём?Каркас и конструкция-то целые,а резинки-расходник.
Тогда какие? родные не вариант...им итак тока месяц)))
АртИ, Резинки надо брать SWF,чистят отлично:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/125781911.jpg
Slava мои тоже чистят хорошо, только скрипят...тр-тр-тррр)))
Не скрипят, какого размера брать и как там их устанавливать?
АртИ, Не скрипят.Размер-на фото,смотри внимательнее.Как пример:http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=147015&postcount=38
несколько дней шел снег и температура -5, на лобовухе все тает, на штатных щетках намерзает лед,чистят отвратительно. сегодня устал с этим бороться и купил бескаркасные avs (61 и 41 см ) результатом пока доволен.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
цена вопроса 350 руб.
Boris Borisovich
12.11.2011, 20:41
результатом пока доволен.
Зима к Вам раньше приходит...так что наблюдай дальше за дворниками. Отпишись позднее, что да как.
Александр45
12.11.2011, 23:00
Новички отзывайтесь , я от вас балдею , и от себя тоже, но мне рено нравится опять!!!
АртИ, Резинки надо брать SWF,чистят отлично:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/125781911.jpg
Слава, а по чем брал? Это одна резинка идет в упаковке? А то я смотрю в exist есть по 206р, обещают за два дня привезти..
sba, Серёг,я брал две по 70 см.,за 200р. каждая...Упаковка там идёт общая,для розничной торговли,та что на фотке-20 штук в упаковке....
Спасибо. Тогда закажу пару в exist по 206, привезут почти к дому :)
я брал две по 70 см
а не длинные по 70 см ? или укорачивал?
а не длинные по 70 см ? или укорачивал?
Лишнее отрезал...
Адаптер Bajonett Lock 300 410
Они скорее всего не спасут. На днях решил купить аналогичные (по номеру не помню, но для Рено) и заняться экспериментами. Купил в дополнение обычные дворники Бош эко 400/600, но чтобы их закрепить в адаптере пришлось его немного пропилить, т.к он не защелкивался. Пассажирский 400 мм встал на место после этого и в принципе работает, но 600 мм водительский встает из - за изгиба поводка не под нужным углом, поэтому дворник полностью не прижимается к стеклу. Для того чтобы нормально поставить можно попробовать согнуть поводок. Я поводок гнуть не стал, но кто готов пойти на это может быть и сможет поставить. Не знаю, может быть дворники АЛКО встают по другому, но сильно сомневаюсь.
Думаю попробовать купить Swf 119.287 "Visioflex" или попробовать потратиться на Valeo VM-322
Boris Borisovich
15.11.2011, 13:01
Для того чтобы нормально поставить можно попробовать согнуть поводок.
Блин, гнуть сыкотно, имхо...иномарка ведь :)...на тазах гнул, вроде помогало (но не надолго).
Блин, гнуть сыкотно, имхо...иномарка ведь :)...на тазах гнул, вроде помогало (но не надолго).
Наш гнуть не очень просто в отличии от Вазика, на ВАЗе они помягче будут :mosking:,тем более что наш уже изогнут в месте штыка, а для того чтобы поставить надо в этом же месте изогнуть в другую сторону:friends:
Поменял родные на АЛКО с адаптерами, встали хорошо, пока чистят замечательно и тихо.
Александр45
15.11.2011, 18:26
Сгонял в Тюмень -7 на улице небольшой снежок .Первые взмахи Аэротвина заставляют думать о лобовом стекле .Вывод для себя: Б-Аэротвин для зимы не пойдёт, очень дубовая резина.
Александр45 думал их покупать...значит и они не подходят))) чтож тогда заразе надо?))
Александр45
15.11.2011, 21:35
Остаётся попробовать с резинками как предлагает Slava и переходники...
Александр45, Хотя странно..,у меня Аеротвины отходили год без нареканий,в том числе и прошлую зиму..,но как известно,на них есть подделки...
Boris Borisovich
16.11.2011, 20:33
чтож тогда заразе надо?))
А что, Артур, штатные дворники продолжают бузить?
А что, Артур, штатные дворники продолжают бузить?
Ну да....тр-тррр...каждый второй взмах....должно быть тихо жешь...если температура около 0-2 то нормально, хотя тоже каждый 10-ый раз тр-тррр...
Вообщем беспантовые щетки сновья!
С резинками возится конечно неохота:sad:, дворники легче заменить...Но видимо придется...
=Sergio=
16.11.2011, 22:16
Бош при -10 скрипят, но после прогрева стекла вроде успокаиваются
На логан и др. авто ставил алку и нормуль
Гыыы (Алка стоит и греет резинки и сама Алка красота)
Boris Borisovich
16.11.2011, 22:54
Ну да....тр-тррр...каждый второй взмах..
Да...на пред. машинах я тупо дворники снимал, в тепло заносил и мыл тщательно резинки и остальные детали, затем просушивал и поутру ставил...помогало. Стекло может ещё средством каким-нибудь тебе полирнуть?
Стекло может ещё средством каким-нибудь тебе полирнуть?
Полировать особого смысла, наверное, нет, а тщательно помыть хорошим стекломоем нужно попробовать.
Boris Borisovich
16.11.2011, 23:01
Nemo, А вот, кстати, вопрос к обсуждению обработки стекла в этом случае: "жирить" его надо или обезжирить?
Да бросьте Вы ребят ерундой страдать, щетки мыть, стекло мыть))) гыыы...
Темболее машине 1,5 месяца... чем оно таким запачкалось что звук издает...наоборот обычно когда чистое стекло звук ещё больше проявляется...)) Да и у многих такая же фитча...
Тут в щётках дело, вот и всё...они больше летние, хотя и летом когда начисто натрут, в дождь будут поскрипывать чуток думаю...
Помню на Нексии я заменил родные через пол года на бескаркасники, неплохо чистили, но все же чуток поскрипывали, заменил их месяцев через 7-8, потом обратно купил каркасные оригинальные чемпион (не подделка), вот я им был рад 1,5 года, с ними и продал. Хорошо чистили...без скрипов, единичные случаи не в счёт, без этого уж никак!
С мегановскими труднее, ибо подходящих дворников мало... хорошие бескаркасники думаю будут стоить от 2т.р., надо попробывать резинки поменять...Хотя я думаю Аэротвин помогут!
Я аэротвин от лагуны взял прошлой осенью, через месяц-другой после покупки машины :)
Только недавно снял для замены резинки. Пока стоят родные (скрипят). Вот только не могу вспомнить, зимой бош стоял или родные... Кто-то плохо справляется с минусом и шугой на стекле, когда эта гадость успевает замерзнуть между взмахами..
Кстати, брал хорс акробат х5 в ашане - у него вообще есть места где резинка не прижимается к стеклу.. Так что остается только аэротвин от лагуны (650мм) :)
sba, на зиму менял лагуновские на родные... бош не справлялся. К концу лета родные резинки не выдержали :) вернул бош. Еще ждут свой участи Хорсы. Будет плохо с Бошем поставлю Хорсы.
Megamix, наверное у меня было так же. Хорс акробат Х5 из ашана - гадость. Не прижимается к стеклу по всей длине, есть пропуски. Судя по всему недочеты конструкции. Лечится заменой на родные или бош :D
sba, Ну вот расстроил ты меня :) правда я их по 300 р. купил не страшно :) Бошы тоже не идеал... а родные сколько у ОД стоят?
sba, Ну вот расстроил ты меня :) правда я их по 300 р. купил не страшно :) Бошы тоже не идеал... а родные сколько у ОД стоят?
В любом случае, стоит поставить и посмотреть. Может это просто мне не повезло и попались бракованные. Сколько стоят родные - даже не знаю. Я думаю имеет смысл переходить на аэротвин и только менять резинки. Я сегодня на своих поменяю, на выходных будет тест-драйв.
Цена по акции "Зима 2011":http://www.renault.ru/aftersale-service/special-offers/winter-service-2011/
Поддерживаю - БОШы дубеют на морозе - и походу чем он сильнее, тем они хуже будут чистить - а летом вообще было классно - попробую поставить родные дворники на зиму.
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
elec10, 1300 - за ОДИН - это жжжесть.
elec10, как-то не гуманно по акции 1298 за штуку. :)
жжжесть не то слово. Лучше уж купить комплект бошей и махнуть резинки.
Хотя можно за 1829 комплект купить...
Megamix, можно купить новые аэротвину + 2 резинки SWF - получится даже дешевле.
Ну вот расстроил ты меня
Не расстраивайся пока. Сменные резинки стоят рублей 100 за пару и меняются за минуту.
Nemo, У меня на Бошах один фиксатор оторвался... но вроде держатся и без фиксатора. Не смотрел на Бошах резинки отдельно от спойлеров?
Не смотрел на Бошах резинки отдельно от спойлеров?
Резинки и спойлеры отдельные части
Блин, замена резинок в боше еще та задачка. Перемазался весь - резинка чуть шире чем надо, не проходит никак. Пока масла не подлил - не смог протянуть. Криво как-то получилось.
Так что если резинка не лезет - подлейте масла, тогда пойдет.
Так что если резинка не лезет - подлейте масла, тогда пойдет.
Масло не нужно! Либо поплевать, либо с мылом!
Поплевать я столько не смогу, а вот мыло - да, тема. Только я уже масла набрызгал. В другой раз буду с мылом :)
sba, про мыло... улыбнуло.... - только не перестарайся... :lol:
=Sergio=
17.11.2011, 22:15
Улыбнуло! ГыГы:D:good:
Улыбнуло! ГыГы:D:good:
мыло сушит, я всегда слюной в случае чего)))))):D
А если по теме, К Аэротвину склоняюсь для Лагуны, на выходных как раз брызговики пойду куплю резиновые, заодно и к дворникам присматрюсь))
Какое мыло,какое масло и слюна..?!...Фейри!Резинки идут действительно как по маслу потом...И потом промыть только остаётся и всё!Обезжиривая тем самым...Серёг,ты после масла дворники хорошо отмыл?
Денис 690
18.11.2011, 00:27
Привет всем подскажите пожалуйста какие дворники поставить родные скрипят ужас:sad:
Денис 690, А тему почитать?Тыщу раз уже всё жевалось...
Какое мыло,какое масло и слюна..?!...Фейри!Резинки идут действительно как по маслу потом...И потом промыть только остаётся и всё!Обезжиривая тем самым...Серёг,ты после масла дворники хорошо отмыл?
Фейри под рукой не оказалось. А масло я лил на направляющие. Сама рабочая поверхность резинки не пострадала :)
sba, Впечатления от замены есть?Как резиночки?
Слава, впечатления пока только от установки резинки :D До машины еще не дошел, завтра поставлю, на выходных покатаюсь. Ну, это если еще грязь будет в нужных количествах :)
sba, Ну вот пока не поставил,советую всё же отмыть их первоначально,тёплой водичкой с моющим средством,каким-не скажу,а то и так сочтут за рекламу:D Сделай,не поленись...
Слава, так а там же графит мегаполезный. Я и так половину стер пока вставлял, так теперь остатки смою.. Средство-то злое :)
sba, Пофиг,там сама резина с примесью графита,никак не сотрёшь...
sba, Пофиг,там сама резина с примесью графита,никак не сотрёшь...
А от чего я тогда руки оттирал? :D
Вот, обрати внимание на лысые области - там нет графита, откололся. Просто чистая резина.
sba, Серёг,если бы резинки были покрыты графитом только поверхностно,то их хватило бы в лучшем случае до первой мойки..,а так,в самом составе резины есть графит,из-за чего резинки не смачиваются и не дубеют..,ну и руки от них пачкаются,что характерно...
Прочел часть ветки, купил щётки Bosch Aerotwin A 115 S от мегана II Поставил чистят отлично, потом решил прочесть и первую часть про дворники, там пассажирский на 5см. длинее у кого то задевает за пластмассу. Посмотрел у себя, край щетки как раз останавливается у пластмассового щитка, не доходит, решил что менять не буду.
Denverus
18.11.2011, 01:14
"сопля" начинает выводить из себя сильнее чем скрип дворников ) Надо заглянуть в максидом или где у нас самые дворничные места? )
"сопля" начинает выводить из себя сильнее чем скрип дворников
Помню..,было у меня такое..,стекло только-только побрызгал,дворниками протёр..,и с сопли сверху раз..,и потекло гуано..:sad:
Denverus
18.11.2011, 01:20
Помню..,было у меня такое..,стекло только-только побрызгал,дворниками протёр..,и с сопли сверху раз..,и потекло гуано..:sad:
А звук хррр хррр хррр хрррррр..... Руки бы вырвать тому кто подбирал дворники для авто )
Не стекающая сопля пока еще не достает. Если надоест, придется купить другие дворники.
vl.pt., замена дворников не спасет ситуацию
Я чет не вкурил что за "сопли" то?)
Про хр-хрр согласен, хотя чистят у меня штатные хорошо) но хр-хрр...уже начинаю привыкать:D
АртИ, после взмаха дворников (после орошения стекла) в середине стекла стекает жидкость (то что собирает правый дворник) - это и есть сопля
АртИ, после взмаха дворников (после орошения стекла) в середине стекла стекает жидкость (то что собирает правый дворник) - это и есть сопля
хмм...так это у всех машин...но обычно последний "контрольный" взмах щетками её убивает (доволен этой фишкой)...
Boris Borisovich
18.11.2011, 21:32
хмм...так это у всех машин..
Нет. Сопли - только на флюенсах, а хрррр или прррр - на меганах :lol:
АртИ, контрольные не всегда помогает.... и вообще ненужен... как пример ты брызнул на стекло - щетки взмахнули... в это время ты едешь и стекло засирается... и тут еще один контрольный взмах который размазывает грязь налетевшую..
fortsw5050
18.11.2011, 21:43
А ни кто не заметил закономерность по поводу хр.хрипов дворников, может влияет производитель авто - в Турции температуры выше, в Москве ниже...
У меня турок, скрипят блин, тк они дубовые.
Брат, у которого Меган2, избавился от этого "бр.бр" развернув резиновый элемент в корпусе щётки и проблема исчезла, работают без звуков...
Нет. Сопли - только на флюенсах, а хрррр или прррр - на меганах :lol:
жгёшь)))
АртИ, контрольные не всегда помогает.... и вообще ненужен... как пример ты брызнул на стекло - щетки взмахнули... в это время ты едешь и стекло засирается... и тут еще один контрольный взмах который размазывает грязь налетевшую..
Мне обычно помогает, да и грязи за столь короткое время налетит немного, ито она влажная, раз и всё. Седня 400 км проехал, грязищаа на трассе, вообщем мне эта приблуда нравится. После трассы сразу на мойку, ибо небыло видно ни номеров, ни собственно что это за машина, а в фарах как будто свечки горели)))) Приятно когда чистая...;)
Александр45
18.11.2011, 22:39
fortsw5050, а как это развернув резиновый элемент в корпусе щётки ?Можно по-подробнее ?
Nikola5555
19.11.2011, 01:48
Какие Дворники брать то? марка посоветуйте и размер щеток.
По мне так только БОШ АЭРОТВИН и только их! Отрабатывают свою цену на 100% и 1300руб. не жалко! Размер 650х400:good::good::good:
gromozeka
19.11.2011, 06:26
Какие Дворники брать то?
Хорошие :)
марка посоветуйте и размер щеток.
Чемпион с Бошем. Размер bob написал. Пассажирскую можно 430 взять, должна влезть.
=Sergio=
19.11.2011, 11:11
Пассажирскую можно 430 взять, должна влезть.
Эта не влезет, а водительскую можно 650
Boris Borisovich
19.11.2011, 11:28
Пассажирскую можно 430 взять, должна влезть.
Может и "соплей" тогда не будет?
Может и "соплей" тогда не будет?
Это вряд ли... Сопли возникают от недостаточности хода дворника, а не размера...
А вообще, это так романтично... За соплёй наблюдать!
K.I.D., Раз романтично то тогда ее нужно слезой назвать. А не соплей :)
купил сегодня в Южном порту bosh 650x400 (на лагуну они идут) цена вопроса 1100 р. пока отлично чистят
по поводу адаптеров (изначально ехал за ними) палатки указанные здесь на форуме не нашел (вернее одну нашел, но там уже другие товары, второй вообще не было)
сегодня ехал по тверской, во переулках увидел флю с каркасными щетками.... интересно, переходники, или появились в продаже каркасные щетки? или поводки просто заменены?:)
новинка от мерседеса
http://autoutro.ru/photos/2011/11/18/wischer/00.jpg
http://autoutro.ru/news/2011/11/18/220633.shtml
Bosch AeroTwin 3 397 007 116
Щётки стеклоочистителя комплект - 1 059,32 денег
брал на экзисте.
Комплект из двух щеток в одной коробке, на коробке так и написано Megane III!
Встали отлично , чистят тоже на 5+ (пока только месяц пользую)! Хотел брать по отдельности, но наткнулся на такой комплект.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot