Просмотр полной версии : Дворники. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Сейчас опять поставил Бош , больше не буду экспериментировать.
А какие длины поставил? И можешь номер скинуть, а то я в емексе нашел, а в описании к ним Side Pin / Pinch Tab / Push Button / Top lock (у меня тоже крюки)?
Заказал в юлмарте вот такие: Комплект стеклоочистителей Denso WB-Flat Blade
600/400 мм, бескаркасных (LHD), DF-017 за 1050 рублей. Почитал отзывы в сети, вроде не ругали.
P.S. Бош и Чемпион уже прошел, будем теперь пользоваться Denso.
maverick
29.09.2015, 16:55
А какие длины поставил? И можешь номер скинуть, а то я в емексе нашел, а в описании к ним Side Pin / Pinch Tab / Push Button / Top lock (у меня тоже крюки)?
Код 3 397 118 911 (комплект 65 и 40 см) но это под крепление-крючок щетки.Брал в Эксисте пр-во Бельгия.
Андрей69
30.09.2015, 12:18
решил посмотреть в сторону Heyner через адаптеры Alca
Заказал в юлмарте вот такие
Сначала промолчал, но поскольку ты купил скажу: Alca больше не возьму: адаптеры хрень, ломаются на раз (тем более по холоду), Denzo не пробывал, я Champion пользую, на сезон хватает.
Заказал Pilenga WU-P 1400 и WU-P 1650
Как установлю отчитаюсь.
Бош уже полосят невозможно, хотя использую чуть более полугода, а машина используется ток в выходные.
Бош за такое качество рублей 600 должно стоить, а не 1200.
takoj-user
02.10.2015, 11:19
Сначала промолчал, но поскольку ты купил скажу: Alca больше не возьму: адаптеры хрень, ломаются на раз (тем более по холоду), Denzo не пробывал, я Champion пользую, на сезон хватает.
C адаптерами проблем не имел, а вот сами дворники отстой. Пробовал и щётку в сборе и резинку на замену. Теперь только Чемпион на сезон. Дёшево, эффективно, покупается в Ашане, думать не надо, жалеть не о чем.
На днях поменял поводки под крючок и поставил зимние Alca. Пока нормально трут, посмотрим что будет дальше, дотянут ли до зимы)) По весне хочу протестировать Denso гибридные.
SWF Visioflex \ 119330 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров) Уже на второй год пошёл комплект!! Правда с тёпленькой водичкой из системы подогрева.:good:
Choza, Я тоже По внешнему Виду загорелся Брать ДЕНСО Гибрид Красивые и надежные ...Но коллега сказал что Денсо чистит как и Бош первые полгода-дальше полосят...А возьми ка лучше-DU PONT HYBRID гибридная..Поводки у меня под Крючок...
Choza, Я тоже По внешнему Виду загорелся Брать ДЕНСО Гибрид Красивые и надежные ...Но коллега сказал что Денсо чистит как и Бош первые полгода-дальше полосят...А возьми ка лучше-DU PONT HYBRID гибридная..Поводки у меня под Крючок...
Ты их тестировал? Как долго ходят без разводов?
Я не тестировал... А вот отзывы о их качестве по отношению к денсо и бошу со слов - друга...высказал эту историю как вариант ... Вдруг кто еще юзал Дюпон может действительно они Неплохие... Вон другу понравились... Сам пока не беру ввиду нового набора бескаркасного Боша ... В заначке лежит... А небыло бы оного - без разговоров протестил бы Дюпон...
Решил купить новые щетки. Изначально склонялся к Bosch Aerotwin или Champion. Хотел бескаркасные и без адаптеров, цены 1250 и 1100 рублей соответственно. Но решил посмотреть в сторону Heyner через адаптеры Alca, комплект выйдет 950 рублей. Смущает конструкция адаптера. Читал, что нередки случаи, когда разлетается адаптер, и царапается стекло. Кто подскажет?
Месяц назад я взял это :sad: Heyner All Seasons с такими же адаптерами. Не знаю как у других, но мне показалось говном редкостным. Во-первых, когда щетка елозит по стеклу, сам корпус начинает отклонятся вслед за щеткой (это даже на мокром стекле, на сухую щетка уже самим корпусом возюкает стекло), а во-вторых из-за этого разбалтывается сам адаптер. В итоге у меня поводок вырвало из адаптера и его боковиной пару раз шоркнуло по стеклу. До них стояли Heyner Hibrid, с таким же адаптером и проблем совсем не было, а тут поменял, блин, щетки :sad:
Всем привет!
Чистил машину от снега. Забыл про дворники и они примерзли. Сел, завёл, они замерзшие и оторвались от льда.
Чем то черевато?(гайки, моторчик) Или забить? :dash1:
gromozeka
31.10.2015, 23:40
MystV, чревато, больше так делать не стоит. Раз уж не сломалось сразу, то "на первый раз прощается". Конструкция этого узла не из мощных, много пластика, который от нагрузки может сломаться.
PorsheGT
06.11.2015, 00:00
Сегодня взял фантомы (гибридные) по акции в ленте, но вот не задача, на них адаптер под "крючок", а у меня крепление "штыковой замок", какой адаптер нужно купить чтобы они подошли?
PorsheGT, есть гибридные Фантомы с адаптерами в комплекте. Существуют ли ли адаптеры отдельно и подойдут ли они к щеткам - большой вопрос.
PorsheGT
06.11.2015, 09:45
Nemo, может раньше выпускали? зашел на офф сайт фантома на гибридных щетках у них один адаптер (под крючек), а на бескаркасных 9 адаптеров, среди которых один наш.
PorsheGT, может и так. А может и попутал с чем...
Поменять не получится?
PorsheGT
06.11.2015, 12:46
PorsheGT, может и так. А может и попутал с чем...
Поменять не получится?
Да поменяют, куда денутся, просто была скидка)
Да поменяют, куда денутся, просто была скидка)
Тогда просто сдай.
У нас в каких-то гипермаркетах скидка на Фантом Х8...
PorsheGT
06.11.2015, 17:26
Тогда просто сдай.
У нас в каких-то гипермаркетах скидка на Фантом Х8...
Сдал сегодня, у нас в ленте скидка только на эту модель ;D
Скажите, на бошевских бескаркасных дворниках резинка меняется? После этого нормально чистят? Какую резинку поставить? Или посоветуйте дешёвые зимние дворники чтоб чистили нормально.
PorsheGT
23.11.2015, 18:55
Заказал и забрал Heyner артикул 084000 и 098000, плюс адаптеры Alca 300420, на первую щетку адаптер подошел,а вот на вторую нет, понять не могу толи не то прислали, толи я не то заказал, кто брал щетки Heyner на 70см, какой артикул у них?
Заказал и забрал
Где?
098000
Загляни в Экзист.
И они у тебя же в коробке. Там код должен быть.
Да и в руки возьми, посмотри. что купил.
Опять поиски Ванги...
Roman12310
23.11.2015, 19:25
Загляни в Экзист.
все нормально там бьется. код соответствует каталогу alca/heyner
PorsheGT
23.11.2015, 19:59
Заказывал в aes24.ru
Дело в том, что пришли щетки Heyner, но крепление под переходник не такое, на одной из них
http://i072.radikal.ru/1511/f4/1bb136e07a9et.jpg (http://radikal.ru/fp/310dba4bf8934e3780c55474a9d06d6e)
вот артикул 4 028224 098005, по официальному сайту heyner бьется как надо
Хочу разобраться привезли не то, или я не то заказал, хотя второе маловероятно.
пришли щетки Heyner, но крепление под переходник не такое, на одной из них
Я это знаю. На одной боковины.между которыми переходник - плавные.
А на другой - с выступами (или вырезами).
Так? По снимку ни черта не понять, что ты хочешь показать.
Мог рядом щетки положить и снять?
Посмотри внимательно на сайте. Там, как мне припоминается, есть и те и другие.
Когда я заказывал в Экзист, то это специально обговаривал.
PorsheGT
24.11.2015, 03:30
Я это знаю. На одной боковины.между которыми переходник - плавные.
А на другой - с выступами (или вырезами).
Так? По снимку ни черта не понять, что ты хочешь показать.
Мог рядом щетки положить и снять?
Посмотри внимательно на сайте. Там, как мне припоминается, есть и те и другие.
Когда я заказывал в Экзист, то это специально обговаривал.
Одна щетка уже стоит на машине,а вот фотки той,которая не подошла к адаптеру (кстате надпись heyner уже начала стираться, может подделка?)
http://s020.radikal.ru/i716/1511/96/fb9580c0cb46t.jpg (http://radikal.ru/fp/94bdd552b417496a85d4b669a7839bff)
http://s019.radikal.ru/i617/1511/ee/f25b14dece71t.jpg (http://radikal.ru/fp/3d57e515b1564dd9960ccf275222d87e)
может подделка?
Не знаю. Как можно утверждать?
Такие щетки выпускались уже давно.
Неси туда, где брал, пытайся сдать, заменить.
Если снимешь с нее пластиковую накладку, то адаптер должен сесть на место.
Если заменить не получится, то пластиковую накладку нужно подпиливать.
Напильником
PorsheGT, ну, что решилось со щеткой?
Заменить или вернуть получилось?
Кто ни будь пользовал гибридные дворники, ну летом наверное нормуль, а зимой?
gromozeka
26.11.2015, 20:07
Да, нормуль, но... Если не очень холодно и при этом грязно, то замерзают гибриды хуже простых каркасников.
то замерзают гибриды хуже простых каркасников.
вот это то и плохо!
А ещё вот такая у меня беда - поменял поводки на Самсунговские с крючком. Через эксист покупал. Так пассажирская, мне кажется - слабо прижимается к стеклу. Как буд то пружина слабая. У кого как, кто менял? И, может, можно поменять пружины от родных?
gromozeka
26.11.2015, 22:43
У кого как, кто менял? И, может, можно поменять пружины от родных?
Тут тема есть.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953
Я разницы не заметил, мне кажется что нормально прижимается. Но я на этом внимания не заострял, т.к. дворники нормально чистят.
Andrey D
27.11.2015, 11:03
Так пассажирская, мне кажется - слабо прижимается к стеклу. Как буд то пружина слабая. У кого как, кто менял?
Я менял и писал тоже самое ))) Ответ таков: пассажирская щетка короче и для ее прижима нужно меньше усилий. Поэтому так и есть. (Кто ответил не помню сейчас)
PorsheGT
27.11.2015, 13:16
Вообщем вернул в магазин, сказали что свяжутся с поставщиком и вернут либо деньги, либо привезут с моим креплением.
Вообщем вернул в магазин
Ну и закроем вопрос.
У меня были такие щетки. Одна до сих пор жива.
Напильником спиливал выступы на них, чтобы установить адаптеры.
PorsheGT
28.11.2015, 16:35
Ну и закроем вопрос.
У меня были такие щетки. Одна до сих пор жива.
Напильником спиливал выступы на них, чтобы установить адаптеры.
Да про напильник я сразу подумал)
Ну вот не задача, в городе в наличии щеток длинной 70см вообще нет, прийдется заказывать. Я так понял что артикулы 098000 и 058000 соответстввенно у heyner и alca должены подходить, но как повезет, если старая партия, то там такое крепление как у той что я сдал,а если новая, то там крепление под универсальные адаптеры alca?
098000 по каталогу пробивается как heyner (566р) и как alca (409р), хотя у alca нету такого артикула, он heyner'а, может в этом дело?я первый заказывал
PorsheGT, куда тебе такая штакетина? 700 мм.
Она болтается.
650 вполне хватит.
Не знаю, где и что ты "бьешь".
Вот ссылка. Здесь и смотри
http://www.alca-mobil.ru/
PorsheGT
02.12.2015, 19:15
Перезаказал, пришли те что подходят под переходник, причем на 150 рублей дешевле, так что я доволен)
Уже больше года стоят Champion Easyvision (70+35), вторая зима для них началась. Трут, как новые. Я в восторге, тем более, что они еще и стоили в 3 раза дешевле, чем Bosch, которые я купил для использования прошлой весной. Думал, за зиму убью Чемпионы и поставлю крутые Бош... так и лежат пока без дела)
Ребята, скажите как снять дворники. Только не смейтесь, никак не могу стянуть бескаркасные щётки Bosch с поводка. Там на креплении стрелки вниз нарисованы. Нажимаю на это место и тяну защёлку вниз от поводка, а саму щётку пытаюсь стянуть вдоль поводка. Усилие большое, но ничего не выходит, боюсь сломать. Подскажите пожалуйста как правильно снимать щетку с поводка.
MisterX, примерно так и снимать. "Усики" сжимаешь и тянешь к щетке. Там защелка, которая должна выйти из отверстия в поводке. Щетка в "байонет арм" обычно садится очень плотно.
MisterX, Bosch Aerotwin снимаются очень трудно. Пытайтесь нажать на усики и тянуть щётку покачивая вверх т.е. вперёд от поводка, т.е. параллельно поводку, в противоположную сторону от крепления поводка к кузову. Как-то так.
Усики внутрь нужно вдавливать (друг к другу прижимать) или просто к щетке пытаться прижать?
MisterX,
http://avto-dvorniki.ru/pages/bayonet.html
mikem65, судя по картинке нужно усики друг к другу сдавливать? Правильно?
MisterX, Да и сдавленные сдвинуть к дворнику, а затем тянуть раскачивая
Водительский снялся нормально, на пассажирском сломал фиксирующий пластиковый штырь. Резинки поменял на оригинальные Bosch от Туарега - чистят отлично. Боюсь теперь что пассажирский дворник слетит где-нибудь на трассе, хотя по ощущениям сидит крепко.
Можно где-то купить верхнюю пластиковую часть дворника? Отдельно Bosch Aerotiwn 40см продаётся? Какой у него номер?
Водительский снялся нормально, на пассажирском сломал фиксирующий пластиковый штырь.
И куда в результате нажимал?
На родной пассажирской щетке Валео на Мегане-2 тоже отломил фиксатор. Пропустил через отверстие в поводке проволочку и подвязал щетку (типа подстраховал). Проездил по крайней мере полгода (зимой). Не помню как садится Бош и не помню конструкцию замка. Может туда страховочный винтик можно вкрутить или саморез? Валео сидит очень туго - периодически проверял посадку, по весне менял дворники - проволочка была даже не примята, а щетку сдергивал с трудом.
Ребята, скажите как снять дворники. Только не смейтесь, никак не могу стянуть бескаркасные щётки Bosch с поводка. Там на креплении стрелки вниз нарисованы. Нажимаю на это место и тяну защёлку вниз от поводка, а саму щётку пытаюсь стянуть вдоль поводка. Усилие большое, но ничего не выходит, боюсь сломать. Подскажите пожалуйста как правильно снимать щетку с поводка.
Эх, фото бы глянуть:ok:
Nemo, Сильно нажимал на усики и тянул к щётке, щётку снимал покачивающимися движениями вверх. Сдавливание усиков друг к другу, в силу особенностей конструкции крепежа бошевских щёток, результата не даёт.
Щётка с отломанным штырём сидит плотно. Попробую стяжкой дополнительной закрепить на всякий случай. Спасибо за информацию.
никак не могу стянуть бескаркасные щётки Bosch с поводка
таж байда(( сломал обе защелки...Хотел в запас положить и резинки заменить
бош на пассажирском натер лобовое за полтора года и 10 тыщ пробега. Легонько, с краю, еле заметно, но есть.
Купил Денсо комплект
raul07, тоже решил этой осенью поставить Denso. Трут мягко, но полосят достаточно сильно. Заказал сейчас в запас Bosch Aerotwin, на прошлом Флю пользовался одним комплектом таких щеток, не натирали. Как до станут меня Denso в конец, поставлю Bosch.
Kalvados
09.01.2016, 02:00
Уже больше года стоят Champion Easyvision (70+35), вторая зима для них началась. Трут, как новые. Я в восторге, тем более, что они еще и стоили в 3 раза дешевле, чем Bosch, которые я купил для использования прошлой весной. Думал, за зиму убью Чемпионы и поставлю крутые Бош... так и лежат пока без дела)
А я что только не пробовал - заменил вначале на Чемпион - скрип... Причем щетки идут рывками, потом Denso поставил - первый раз скрипят, потом вроде нормально, потом после перерыва опять жутко скрипят. Сегодня купил оригинал - меня уверяли, что в коробке Валео - опять скрип с первого дня :( Родные щетки скрипели, но после замены у ОД - скрипа не было, до замены на Чемпион и вот сейчас опять с новыми родными...
И что делать.... Похоже ехать по гарантии.... Или есть альтернативы все же? Пробовать еще Бош на угад за 2000 руб не хочу.
Kalvados, бош тоже не панацея :nea: Третий месяц стоят. Раз на раз не приходится. Когда скрипят, когда нет. Скорее всего от температуры наружнего воздуха зависит.
Скрипят,когда обмёрзнут.лёд счистить со щёток,скрипеть перестанут.
Виновата конструкция дворников.Лежат в неподогретой части стекла и покрываются льдом.
Выход 1 - ставить 28С и больше и направлять всё на лобовое.
выход 2 - приделать щётки с подогревом.
второй,А третий стекло с обогревом зоны дворников ?
У меня нет желания разбивать родное лобовое стекло для того,чтоб заменить на другое.
У моего автомобиля все стеклянные элементы родные,без дефектов и затёртостей,сколов.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Покупаем мою машину за 400000 рублей в нынешнем состоянии.Налетаем,забираем.Кто первый?
mikem65, на ходу не шибко выручает обогрев, отдельно не включается, только в режиме все на стекло и вентилятор на полную катушку
Roman12310
09.01.2016, 18:15
отдельно не включается, только в режиме все на стекло и вентилятор на полную катушку
вроде писали что включается вместе с обогревом заднего???
Roman12310, да? чет не замечал можт :nea:
Roman12310
09.01.2016, 18:24
Roman12310, да? чет не замечал можт
у меня обогрева нет, на драйве попадалась инфа про включение вместе с обогревом заднего стекла.
Код 3 397 118 911 (комплект 65 и 40 см) но это под крепление-крючок щетки.Брал в Эксисте пр-во Бельгия.
Тоже хочу такие щетки себе поставить.BOSCH Aerotwin AR653S. 3397118911. У меня крючок. Подскажи пожалуйста, нужен к ним какой переходник или купил и поставил?
Roman12310, опробуем.. погода подходящая
Vitek112
10.01.2016, 21:24
вроде писали что включается вместе с обогревом заднего???
Так и есть.
Kalvados
12.01.2016, 01:35
Проблема решена.
И как ты ее решил? У меня вот скрипят оригинал на морозе. Причем даже не покрывшись льдом, достаточно стекла холодного... А сзади Бош не скрипит по холодному стеклу, даже не прогретому. Просто не так хорошо чистит.... Но и Бош, как говорят не панацея - через раз, к тому же на мой меган, да и Флю в Экзист китайский Бош...
denissimo
16.01.2016, 22:08
Алка или Фантом рулят
Kalvados, этот грёбаный бош испортил мне новое ветровое стекло,я уже писал об этом,иожет случайность конечно но что то не вериться.
Jendos, Женёк Остынь ...Я узнал где Адрес Главного Офиса Фирмы Bosch...Попозже подъедим и Предъявим им Счёт...:good:
Kalvados
17.01.2016, 11:26
Народ, вчера был сильный снегопад в Москве, родные дворники работали отвратительно - полосы, скрип, переходящий в скрежет. При том, что дворникам всего две недели!!! Ехать было очень неприятно. Ранее, с предыдущими оригинальными, как мне кажется, такого не было. Кто знает, что сейчас кладут в оригинал - valeo silencio x-trm? Код детали 574 363. Ранее, как мне кажется стояли такие в коробочке с оригиналом. Сейчас внешне очень похоже, что поставщик изменился. Или нет? Что делато-то?
Что делато-то?
Плюнуть на оригинал - перейти на - глянь выше - любые даже китайские на порядок лучше. Я на гибридные перешёл, мне нравятся очень. Да, поводки поменять на крючок от самсунга - и выбирай любые щётки и по цене и по виду.
Миротворец
17.01.2016, 12:05
С конца ноября стоят гейнер гибрид. Как то так себе...
Kalvados
17.01.2016, 12:17
Плюнуть на оригинал - перейти на - глянь выше - любые даже китайские на порядок лучше. Я на гибридные перешёл, мне нравятся очень. Да, поводки поменять на крючок от самсунга - и выбирай любые щётки и по цене и по виду.
Интересно, что и с Чемпионами и с Денсо была очень похожая история... Одни за другими, после чего перешел на оригинал и все повторилось...
Вы поводки меняли? Номерок не подскажите?
Вы поводки меняли? Номерок не подскажите?
http://sm3new.ru/catalog/fluence-povodki-stekloochistiteley-pod-kryuchok/?from=1060
вчера был сильный снегопад в Москве, родные дворники работали отвратительно - полосы, скрип, переходящий в скрежет. При том, что дворникам всего две недели!!! Ехать было очень неприятно. Ранее, с предыдущими оригинальными, как мне кажется, такого не было.
А раньше в такие снегопады ездил? Может просто дворники (резинки) обмерзли? Или шарниры замков замерзли?
Bygor, держи: 288862277R - правый, 288814500R - левый.
летом использую денсо гибридные, на них поменял резинки на тойотовские, уже год проблем нет, этой зимой поставил алки зимние в чехле, вчера в снегопад ехал, ПРОСТО ОГОНЬ как летом)))) ни чего не обмерзает)))
Bygor, держи: 288862277R - правый, 288814500R - левый.
Да, по 4 тысячи за поводок не хило, лучше адаптер переходник взять :)
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
http://sm3new.ru/catalog/fluence-povodki-stekloochistiteley-pod-kryuchok/?from=1060
Спасибо, здесь подешевле, надо подумать стоит ли оно того :)
по 4 тысячи за поводок не хило
А на каком Ресурсе Вы искали?...У меня по поисковику Вышло так ...на Емексе=2758 руб за 1 поводок...на Choise = 1165 Руб за 1 поводок.
Смотрел в Юлсане, по Емексу сейчас гляжу по своему региону Левый 2794, правый так же, стоит статус под заказ 39 дней ))) где цена пониже там 59 дней или 81, как раз к концу зимы :) Да и отдавать более 5 за это, ну его на )
Переходник смотрю стоит 140 рублей, только не пойму он только к HEYNER и ALCA походит или к другим так же можно.
Щетки у меня стоят Bosh бескаркасные, когда не мороз то чистит хорошо, в морозы обмерзает и одни пропуски.
oleg45120
18.01.2016, 10:53
летом использую денсо гибридные, на них поменял резинки на тойотовские, уже год проблем нет, этой зимой поставил алки зимние в чехле, вчера в снегопад ехал, ПРОСТО ОГОНЬ как летом)))) ни чего не обмерзает)))
Дайте ссылочку на алку
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
У меня летняя алка стоит - очень плохо справляется, стекло не чистит, разводы оставляет, особено в верхней части и посередине. Подскажите, а щетки Алка и HEYNER чем-нибудь отличаются?
gromozeka
18.01.2016, 11:04
Угу, они наверное с подогревом.:acute:
Они полностью в чехле, соответственно снег, лед и прочее к ним не пристает и они не обмерзают.
gromozeka
18.01.2016, 11:31
Они полностью в чехле, соответственно снег, лед и прочее к ним не пристает и они не обмерзают.
Ну да, ну да. Они чехлом чистят, что ли?:crazy:
стекло не чистит, разводы оставляет, особено в верхней части и посередине.
Разводы сверху - лед на резинке, разводы посередине - смотреть лед на резинке и подвижность шарнира замка.
Чехол актуален для каркасных дворников - сохраняет подвижность многочисленных шарниров. Чистит же резинка, которая обмерзает вне зависимости от конструкции щетки.
Обмерзает не только резинка, еще и сам корпус, выгибается, особенно когда перепады температуры резкие с плюса на минус. И в результате резинка в этих некоторых местах не достает до стекла, но опять же у разных щеток по разному.
Сейчас лежат у меня щетки Piaa, там по сравнению с Бошем резинка очень жесткая, как бы не должны обмерзать, но крепление под крючек, вот адаптер ищу если существует или от алки подойдет.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
Ну да, ну да. Они чехлом чистят, что ли?:crazy:
Ну лед с самой резинки конечно же счищать всегда надо, а то стеклу может не хорошо стать :)
gromozeka
18.01.2016, 13:46
Bygor, брызнул пару раз на стекло, дворники махнули и привет... Без разницы какие будут резинки и конструкция дворников- обледенеет именно чистящая резинка. Не обледенеют дворники с подогревом или если стекло с подогревом зоны покоя дворников.
Это уже от незамерзайки наверное скорее всего зависит, если она настоящая не замерзающая то и резинки не должны обмерзнуть.
gromozeka, ну объяснять не буду, но факт остается фактом, не обмерзали))) врать бы не стал, да резинка на них толще и длиннее чем на обычных, говорят у них один минус, сам пока не пробовал, на скорсти прыгают по стеклу!
номера, 600мм 074000, 400мм 066000,
они кстати под крючек, но вроде как адаптеры можно подбать)
oleg45120
18.01.2016, 13:54
Разводы сверху - лед на резинке, разводы посередине - смотреть лед на резинке и подвижность шарнира замка.
Смотрел, чистил, ничего не помогает. У меня Алки бескаркасные
Roman12310
18.01.2016, 15:44
ну объяснять не буду, но факт остается фактом, не обмерзали)))
так же, лет пять пользуюсь в зимний период.
Смотрел, чистил, ничего не помогает. У меня Алки бескаркасные
Тогда мыть и сушить щетки и обезжиривать стекло. Не поможет, значит щетки (точнее резинки в них) свое отработали.
ну объяснять не буду, но факт остается фактом, не обмерзали))) врать бы не стал, да резинка на них толще и длиннее чем на обычных, говорят у них один минус, сам пока не пробовал, на скорсти прыгают по стеклу!
Не обмерзали по сравнению с каркасными?
Толщина резинки - дело десятое. На обмерзание в первую очередь влияет высота резинки (чем выше, тем дольше) и толщина щетки в том месте, где к нему крепится резинка (чем меньше, тем меньше снега туда забивается и тем проще чистить щетку).
Кроме того что прыгают (да еще как!) еще один существенный минус щеток в чехлах в том, что они сами тяжелее и бывают случаи, когда они гребут существенно больше снега, чем бескаркасники, что не есть гут для в общем-то слабоватого механизма трапеции.
Тогда мыть и сушить щетки и обезжиривать стекло. Не поможет, значит щетки (точнее резинки в них) свое отработали.
Поможет конечно, до следующего обморожения )
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
Кроме того что прыгают (да еще как!) еще один существенный минус щеток в чехлах в том, что они сами тяжелее и бывают случаи, когда они гребут существенно больше снега, чем бескаркасники, что не есть гут для в общем-то слабоватого механизма трапеции.
Ну Вы же не будете ими сугробы разгребать, скинете предварительно щекой обычной от снега, а во время поездки сугробы не налетят.
Ну Вы же не будете ими сугробы разгребать, скинете предварительно щекой обычной от снега, а во время поездки сугробы не налетят.
Я - нет. Но подобное видел неоднократно.
А во время поездки разное бывает...
Есть, например, достаточно большое количество наездников, которые после снегопадов кое-как чистят лобовуху и передние боковые стекла, полагая, что этого достаточно. А во время более-менее резкого торможения сугроб с крыши сползает на лобовуху...
PS: знакомому сорвало поводок во время небольшого снега (дворники были включены и лениво помахивали) потоком воды/грязи из под колес встречного "наездника"...
Ну и климат у нас видимо отличается. Часто ли у вас бывают снегопады с мокрым снегом? Когда щетки облеплены достаточно толстым слоем мокрого снега? Во время утреннего/вечернего пика это однозначно пробки. И наблюдая за тем, как водители вылезают для того, что бы обстучать щетки, отмечено, что с каркасниками это делают чаще. По зимним щеткам в чехлах статистику не дам, ибо машинки с такими щетками встречаю крайне редко... Но в свое время на служебной пятнашке (где обе щетки равного размера) на трассе убил зимний дворник (водительский). Достал из багажника б/у каркасник, поставил на пассажирскую сторону, через некоторое время поменял щетки местами, ибо в тех условиях каркасник чистил лучше. К вопросу о погоде - мокрый снег с дождем, трасса покрыта слоем грязной воды. За ту поездку на 250 км ушло 10 (!) литров омывайки.
gromozeka
18.01.2016, 20:21
Два раза забывал выключить режим "авто" у дворников перед заводкой. Как итог- сугроб со стекла оказывался в салоне и на двери. Повезло, что снег рыхлый был и на механике не отразилось.
Два раза забывал выключить режим "авто" у дворников перед заводкой. Как итог- сугроб со стекла оказывался в салоне и на двери. Повезло, что снег рыхлый был и на механике не отразилось.
Надо в привычку брать ставить в сервисный режим щетки ВСЕГДА зимой.:dirol:
Roman12310
19.01.2016, 06:46
Но в свое время на служебной пятнашке (где обе щетки равного размера) на трассе убил зимний дворник (водительский). Достал из багажника б/у каркасник, поставил на пассажирскую сторону, через некоторое время поменял щетки местами, ибо в тех условиях каркасник чистил лучше.
ну не знаю, я свою алку вообще на ходу не чищу, как-то ехал в снегопад, на пассажирской стороне стоял штатный бескаркасный, к концу поездки от налипшего снега бескаркасный выгнуло дугой в обратную сторону, с алкой все окей, только на светофорах снег с края лобовухи через окошко периодически скидывал.
Миротворец
19.01.2016, 09:24
Заколебался ехать сегодня. Внизу лобового намерзает как итог дворники обмерзают и вообще не чистят. Жесть. Руки конструкторам оторвать.
oleg45120
19.01.2016, 12:12
номера, 600мм 074000, 400мм 066000,
они кстати под крючек, но вроде как адаптеры можно подбать)
А через адаптер байонет можно на обычные поводки прицепить?
Этим же вопросом задался, но пока не знаю, попробую взять адаптеры alka, отпишусь подошли под другие щетки или нет.
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Заколебался ехать сегодня. Внизу лобового намерзает как итог дворники обмерзают и вообще не чистят. Жесть. Руки конструкторам оторвать.
Согласен, вчера стоял с заведенной машиной, на стекле лобовом одни капли, все тает, течет, решил щеткой смахнуть, в итоге они примерзшие оказались, что с водительской стороны отломалось крепление и щетка вылетела, поводком боялся что стекло поцарапало, но все нормально.
Место щеток совсем не прогревается.
И так протестировал щетки Pilenga.
Что могу сказать. Чистят в + температуру весьма отлично и без шума. Для летнего сезона что надо, без всяких полос кристально чисто.
Вот при - температуре уже не все так гладко. Слышен шум резины, но не критичный. Для того, что бы счищало хорошо ту жижу с химией, надо обильно поливать незамерзайкой. Короче на уровне Боша, ток шумнее.
Вердикт. Можно брать вместо Боша. Отлично работает летом.
Сравниваю ток с бошем, так как другого на этом авто не использовал.
Champion Easyvision EU70 + EU35, больше года эксплуатации было просто отлично, с начала прошлой зимы и до конца первого месяца текущей зимы, терли великолепно. Сейчас перестали прилегать к стеклу, особенно водительская. Трут отлично, но не прилегают местами. Пробовал заносить домой, чистить и отогревать - не помогло (может есть советы как это устранить?).
Вердикт. Советую эти щетки, отработали на отлично больше года, размеры 70+35 устраняют фирменную соплю.
Сейчас перестали прилегать к стеклу, особенно водительская.
В каком месте не прилегают?
Варианта 2:
1) насколько помню, на нерабочей стороне пластиковая накладка типа "спойлер"? Туда могла попасть вода и замерзнуть. Нести домой, отмывать теплой водой, сушить.
2) щетки недавно к стеклу не примерзали? Если примерзали и от стекла отрывал, то мог погнуть пластинки-пружинки, между которыми зажата резинка. Можно попробовать выправить, но ...
Nemo, спасибо за советы.
Основные места - непосредственно под креплением водительского дворника, второе место - верхний угол (6-9см), тоже водительского, наименее существенное - верхний угол пассажирского (3-5см)
1) отмыл, отогрел. Даже сразу установленные щетки, еще теплые, все равно не прилегают плотно, прям визуально видно зазор.
2) не отрывал, щетки визуально целые и ровные.
Дергал пружины, которые регулируют нажатие, они подвижны, без обмерзаний. Может на них ВДешкой пшикнуть или графитовой смазкой помазать?
Wololo, непосредственно под креплением водительского дворника - скорей всего плохая подвижность замка в шарнире - щетка в небольших пределах должна легко качаться, ну скажем вдоль поводка. Замок (шарнир) - чистить. Щетки еще раз отогревать (я обычно отмываю теплой воде) и сушить. Возможно осталась грязь/лед или ставишь мокрые щетки, которые замерзают пока тащишь их до машины.
Верхние углы - смотреть лед на верхней части резинок, может быть и из-за того же шарнира.
Пластинки-пружинки скорее всего без деформации.
Спойлеры не снимал?
Nemo, короче, проблема в дворниках. Поставил новый комплект Бош (купил еще год назад), которые без адаптеров, трут просто идеально. Правда, размер 65\40см возвращает ужасную соплю) Как же она бесит!
Чемпионов я ставил сухими, чистыми и теплыми, они сразу после установки не прилегали. Попробую поиграться с ними, в крайнем случае, весной проверю их работоспособность :)
сильверстоун
25.01.2016, 21:49
Надо в привычку брать ставить в сервисный режим щетки ВСЕГДА зимой.:dirol:
А зачем? Приехав на место, я просто движением вверх выключаю щетки и глушу движок, а когда завожусь- ставлю рычаг в положение"авто" обратно:dirol:
а когда завожусь- ставлю рычаг в положение"авто" обратно
А зачем?
Такая же проблема со щетками и на Колеос, я перепробовал много всяких bosch, denso, valeo и т.п. последний раз поставил ориг. маде ин франце, трут идеально, но скрипят так, что не хочется их включать, по шуршав по нету нашел судя по отзывам не плохие японские щетки maruenu с турмалином, но ценник на мою а\м благодаря нашему курсу рубля к доллару-4.5 тыр:dash1:, знакомые посоветовали немецкий бренд HEYNER HYBRID с графитом, купил поставил остался доволен, не идеал конечно, но в сравнении со всеми последними которые ставил эти просто сказка! В комплекте переходники на любые поводки. Бюджет 1.3 тыр.
http://s019.radikal.ru/i601/1601/46/f66f9956e1bc.jpg (http://radikal.ru/big/ef1ee4843a764047af5171453d2ad98f)
Купил адаптеры байонет от Алки, они в итоге подходят только для Алки и Денсо, к другим не подходят, пробовал на нескольких.
В итоге я подпилил металлическое крепление на щетке и адаптер подошел, держится крепко, сегодня установил, буду тестить, снега сегодня пока нет )
А зачем?
Когда заднюю включаешь,задний дворник шкрябать начинает.
Дурная конструкция.
Когда заднюю включаешь,задний дворник шкрябать начинает.
Дурная конструкция.
У меня задний шкрябает только если передние работают. Считаю логичным.
Зачем включать "авто" сразу же после заводки? Авторежим включаю только если нужны дворники.
Не понимаю, чем родные не угодили, что с машином были? Я доволен, не идеал конечно, но пойдёт. На м2 в своё время 5 лет работали... Думаю зажрались вы ребята... Вот с обмерзанием стекла внизу согласен. Кукурузину в зад конструктору.
На м2 в своё время 5 лет работали...
На М-2 (кому повезло) Валео ставили. У меня заводские 2 года и 28 тык отходили. А на Флю ставят нечто турецкое с названием, которое не могу запомнить.
Ну и количество грязи и химии на дорогах в разных регионах разное.
на Флю ставят нечто турецкое с названием, которое не могу запомнить.
http://i024.radikal.ru/1601/d5/288a14417aa0.jpg
Митюха, на первые выпуски еще что-то ставили.
Думаю зажрались вы ребята...
ты по ходу за те 5 годков ими пользовался пару раз всего лишь?:lol:
лично я, очень часто щетками чищу стекло, ибо терпеть не могу на своем авто грязные стекла:nea:
Стараюсь раз в 3 года менять щетки и считаю это обычной процедурой, так как это расходный материал!
Ну и количество грязи и химии на дорогах в разных регионах разное.
плюсанусь!
Roman12310
27.01.2016, 10:35
Стараюсь раз в 3 года менять щетки и считаю это обычной процедурой, так как это расходный материал!
я каждые полгода меняю ;)
ну это если дешевенькие покупать и ставить то да:friends:
Roman12310
27.01.2016, 10:44
лямд, в лето гибридные найнер, в зиму алка винтер
У меня задний шкрябает только если передние работают. Считаю логичным.
Зачем включать "авто" сразу же после заводки? Авторежим включаю только если нужны дворники.
В третьем Мегане при передних дворниках в "сервисном" положении ,когда вертикально, задний дворник сразу срабатывает при включении задней передачи.И шкрябает с паузой до той поры,пока передачу не выключить , или рычаг переключателя подвинуть "на 0"
В авто режиме бывает,при заводке двигателя передний начинает двигаться,поэтому я авто не ставлю зимой.
второй, от "сервисного режима" Бог миловал....
В авто режиме бывает,при заводке двигателя передний начинает двигаться,поэтому я авто не ставлю зимой.
Я и летом по той же причине в авто не ставлю. Неоднократно замечал, что эта штука реагирует и на пыль...
Пыль... , да... В сухие погоды народ пыль с лобовухи периодически смывает. У многих плохо настроены форсунки и брызгают они и через крышу. Особенно актуально бывает при ожидании зеленого... Не люблю когда сухие щетки по пыльному сухому стеклу елозят...
покупал Бош комплект. через год стали полосу пускать по середине. попытался снять и почистить, крепление разлетелось нахрен. пластит тонкий как девственная плева. разочарован одноразовостью крепления. Рено оригинальные снимал и ставил много раз без проблем
SanchesSLV
05.02.2016, 09:30
Ну на конец! Поставил и я себе новые дворники ALCO c адаптером 760 руб. две щетки и переходник, чистит в разы лучше родных реновских.
покупал щеткм bremax в магазине bestpаrts, забирал в южном порту по 300р за дворник. в комплекте сначала не нашел адаптеры, одел старые, тоже не от родных, потом, в итоге нашел крепление в комплекте, правда очень туго одевается пластмаска на поводок, но чистят пока хорошо.
PS этот бренд заказывал, тк ставил себе 4 раза парктроники этой фирмы. Установщики удивлялись качеству датчиков на уровне паркмастера при цене 1000р
Вчера какая то тварь засунула мне в очередной раз под дворник визитку какой то мойки или сервиса. Взяли моду, уроды. И прорезали этой визиткой дворник, отделили резинку от пластины сантиметра на 3. Вчера приклелил суперклеем ее обратно. вроде чистит, но хз сколько прослужит. В общем сглазили вы мне тут мои родные 2013г щетки.
Заказал в экзисте чемпионы 75+35 надеясь что уйдет сопля. Будем посмотреть.
646 рублей вроде не дорого?
Да нормальная цена для щеток.
Вчера какая то тварь засунула мне в очередной раз под дворник визитку какой то мойки или сервиса. Взяли моду, уроды. И прорезали этой визиткой дворник, отделили резинку от пластины сантиметра на 3. Вчера приклелил суперклеем ее обратно. вроде чистит, но хз сколько прослужит. В общем сглазили вы мне тут мои родные 2013г щетки.
Заказал в экзисте чемпионы 75+35 надеясь что уйдет сопля. Будем посмотреть.
646 рублей вроде не дорого?
Если "Чемпионы" родные - отличная цена. Как показала практика, длинная водительская - не есть good.
Если "Чемпионы" родные - отличная цена. Как показала практика, длинная водительская - не есть good.
Почему? Она всего длиннее на немного?
Почему? Она всего длиннее на немного?
Хуже прижимается, хуже чистит. Правда, у меня щётки с адаптерами - может, из-за этого.
Dekker,Все правильно, ставил фантомы как раз 75+35 и обратил внимание, что хуже чистит середину именно из-за прижима и еще на трассе в сильный ветер видно, как её начинает сносить, в результате вернулся к 60+40 и поставил самсунговские поводки с крючком.
Dekker,Все правильно, ставил фантомы как раз 75+35 и обратил внимание, что хуже чистит середину именно из-за прижима и еще на трассе в сильный ветер видно, как её начинает сносить, в результате вернулся к 60+40 и поставил самсунговские поводки с крючком.
Вот и я вернусь, как только эти отслужат.
Поставил гибридные 65 на 40 - Mega power. Очень мне нравятся как чистят и прижимаются. Переделал трапецию На Каширке в Сервисе. Вообще - классно!
Так выглядит после переделки плечо пассажирское оси трапеции. Между осями - 61мм.
Всем привет, посоветуйте гибридные щетки в Москве без всякий доработок по установке(переделка трапеции)
всяких*
Бери чемпион изивизион и не парься.
Купил такие щетки Bosch aero eco. Цена 1000 рублей. В комплекте есть адаптер под поводок с креплением bayonet. Стали четко, без напильника.
Полгода экспериментов с дворниками закончены.
1. Летом куплены Alca \ 056 000 + 046 000 \ две раздельные щетки (нужен адаптер Bayonet Arm код 300 420) 400+70=470руб
2. Осенью окончательно надоело смотреть на полосу от водительского дворника и купил это Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров), родные стояли такие же, только длина водительского другая - 1600руб
3. Вот тут я понял что что то не то, как только не погибал поводки, один х..н надоедливая полоса. И резинку от нового боша вставлял в старый каркас укоротив ее предварительно. Толку не было. Вот тут было решено заменить поводки
288862277R SAMSUNG+288814500R SAMSUNG= чуть менее 2000руб
и собственно сами щетки
106000 ALCA+114000 ALCA= 250руб.
Вот и все, мои мучения с плохо очищенным лобовым стеклом закончились)))
Не смотря на то что щетки каркасные, чистят замечательно, проблемы с обмерзанием не имел пока ни разу, периодически обрабатываю все шарнирные соединения силиконкой. Учитывая цену щеток менять их можно хоть каждые три месяца, по факту думаю раз в полгода придется.
Форма поводков с крючками более оптимальная, вертикальной полосы у левой стойки нет почти, при этом дворник не вылазит сильно снизу в состоянии покоя
Продублирую свой вопрос, хочу найти гибридные щётки, кто то использует такие? Пожалуйста дайте название, автомобиль Renault Fluence
Sonnex, нет таких с байонетом, только через переходники
Sonnex, попробуй поискать Aerovantage Hybrid от Champion.
http://www.championaerovantage.com/ru-ru/hybrid-wiper-blades/Pages/default.aspx#
http://www.favorit-auto.ru/images/champion_easyvision_aerovantage.pdf
Sonnex, нет таких с байонетом, только через переходники
Посоветуйте с переходниками
Продублирую свой вопрос, хочу найти гибридные щётки, кто то использует такие? Пожалуйста дайте название, автомобиль Renault Fluence
Я вот такие ставлю, правда на поводок с крючком:
https://all.metro-cc.ru/category/avtomobilnaya-tehnika/kosmetika-aksessuary/schetka-stekloochistitelya-dupont-gibridnaya
Дворники отличные, зимой никаких проблем, чистят хорошо, скрипа нет. Прослужили год, стали чуть хуже чистить, но не критично, сменил на новые.
Они есть в Метро, на заправках BP, в сети магазинов Планета железяка.
Sonnex,по мне переходник это кроилово, тут же были случаи разваливания переходников на ходу.
щетки стоят также, только надо заказать, а не купить из наличия
CCConsul1904
10.03.2016, 13:29
Добрый день, подскажите как избавиться от стука водительского дворника при переходе "туда-обратно"на верхней точке... бош стучал, поставил алко... тоже стучит((
подскажите как избавиться от стука водительского дворника при переходе "туда-обратно"на верхней точке..
CCConsul1904, Заглуши Авто...Рычаг подрулевого переключателя управления Щетками стеклоочистителя-Вниз до упора переведи в *Сервисный режим*...В ЭТОЙ ВЕРХНЕЙ ТОЧКЕ у тебя Стучит - ***при переходе "туда-обратно"****...Т.Е. Когда Щетки строго Вертикально на 12-00...??? если ЭТО так то вскрывай ЖАБО и смотри трапецию стеклоочистителя...Ревизию ей делай....А вот что У тебя вернее всего Твориться то Слушай как надо грамотно обьяснять !!!!!!Водительская Щетка Стеклоочистителя начиная свою работу в итоге Упираеться (СТУЧИТ) скорее всего не Верхним краем Щетки ...а Нижним ...В левую стойку лобового стекла..(и даже не стойку а там Пластиковая накладочка*уголок*)....Лечится съёмом поводка и регулировкой(перестановкой) его в Оптимальный угол наклона при котором Никто никому не мешает....
*Сервисный режим * и 12-00 это одно и тоже =Сорри...но суть остального не меняеться...(про ревизию Трапеции это в самом крайнем случае)))))
gruzdev_f
11.03.2016, 11:36
или просто дворник слабо прижимается и он подпрыгивает когда резинка в обратку выгибается.
leopard57rus
14.03.2016, 14:15
Добрый день.
Подскажите пожалуйста бывают ли щетки Denso комлект длиной 65 см и 40 см крепления прямой штырь? ибо нашел в теме только DF017 а они покороче! а хотел именно 65 водительский! Заранее спасибо!
leopard57rus, не бери это барахло
leopard57rus, не бери это барахло
Поясни. А то чего-то не понятно из Вашего развёрнутого Опуса.
Батькович
19.03.2016, 21:33
собственно после родных которые сразу заскрипели брал 65/40, самые херовые были чемпион, бош тоже говно китайское, нормальные валио. в начало кризиса купил щетки от ситроен 65/40 за 1100р вроде(под бай о нет). пол-года и водительское заполосило, протянул с ними почти год и щас заказал Denso 60/40 за 1132 р в экзисте, а размер 65\40 щас стоит под три штуки, перетеплю соплю в 5 см, но могу менять щетки раз в пол года)
leopard57rus DENSO 65 в бескаркасе под бай о нет нету.
Шел 2069 год и лишь немногие к этому времени Узнали про *Поводки креплением под Крючек* но их было меньшинство...Остальные Матерясь и вздыхая продолжали упорно Юзать *Байонет*
Шел 2069 год и лишь немногие к этому времени Узнали про *Поводки креплением под Крючек* но их было меньшинство...Остальные Матерясь и вздыхая продолжали упорно Юзать *Байонет*
Ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус! :crazy:
Я к тому, что их хватило ровно на два дня, после чего верх обоих щеток прижимается уже плохо(( Водительская куда не шло, а пассажирская сильно.
Больше не возьму даже даром
Брал DF017 летом, до сих пор трут отлично и тихо, пассажирская щетка только в самом нижнем положении 1см не дожимает край,который у стойки.
Metalfighter
20.03.2016, 11:35
Подскажите пожалуйста номер адаптера, который подойдет к такому поводку?
Перепробовал кучу стандартных, которые идут в комплекте с щеткой - или адаптер слишком узкий, или ломается через какое-то время...
http://i9.pixs.ru/thumbs/3/7/4/WP20160320_1832544_21183374.jpg (http://pixs.ru/showimage/WP20160320_1832544_21183374.jpg)
Andrey D
20.03.2016, 13:40
Metalfighter, (нужен адаптер Bayonet Arm код 300 420)
И он подойдет только к щеткам Алка - Хейнер, к другим не подойдет.
Metalfighter
20.03.2016, 19:06
То есть вот такой вариант щетки с адаптером будет работать?
Alca \ 056 000 + 046 000 \ две раздельные щетки (нужен адаптер Bayonet Arm код 300 420)
Михаил76
20.03.2016, 20:59
DF017 600/400 трут не плохо, но при температуре ниже -5, леденеют и жутко скрипят, стекло более менее чистое если включить обдув +27 на стекло
при более теплой погоде все норм
кверулянт
20.03.2016, 22:32
Да ну? А чо с байонетом не так? Кроме того что менять неудобно
кверулянт,Ограниченное количество производителей, поиск переходников, которые ломаются ну и конечно цена оригинальных дворников.
кверулянт
20.03.2016, 22:40
Тоже подпишусь что денсо гавно..... Ставил перед зимой, щас водительская вообще не трет... Хотя возможно связано с тем, что во время снегопада по низу стекло не прогревалось и щетки скребли о наледь.....
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
кверулянт,Ограниченное количество производителей, поиск переходников, которые ломаются ну и конечно цена оригинальных дворников.
Ничего не понял. Проблем с выбором не вижу. Менял раза четыре щетки за три года и 180 тысяч. В основном ставил бош с байонетом последние - денсо, не понравились.. Нах переходники какие то?
Я вообще конечно поражаюсь неистребимой тяге русских к допиливанию и совершенствованию))))) хотя сам порой этим занимаюсь)))))
кверулянт, Какое допиливание ? Стандартные поводки и количество устанавливаемых дворников увеличивается в разы.
кверулянт, У тебя не было Игры *Сони Плейстейшн* Которая Читает Только лицензионные Дорогие Диски (игровые)...??? я такую после покупки Сразу (прошил) Хавала ВСЁ подряд...
Теперь от Аллегории к Делу...Тот Список Что висит в ТЕМЕ про дворники Креплением *Байонет Арм*он конечно вроде и немалый но он Как Те *Лицензионные Диски* Ни шагу в сторону...А с Поводками *Под крючок* Выбора Щеток Поверь мне ГОРАаааздо Больше...И тут еЩЩё и тот фактор что Где нибудь в далёкой деревне ЗАМУХЛЮЕВКА Тихопукинского района в сельпошном Магазе *АвтоЗапчасти*про *Байонет * и слыхом не слыхивали...Чего доброго и Подачек насобирать можно...
кверулянт
20.03.2016, 22:56
По моему проблема высосана из пальца. Еще раз - 3 года. 180000. 4 комплекта. ЧЯДНТ????)))
Мне все эти темы в трех частях по мильону страниц напоминают тему на одном авто форуме, где топикстартер на полном серьезе с ужасом спрашивал - на подкрылки зимой налипает снег и трет колеса. Что делать????? И остальные на полном серьезе тоже примерно на мильон страниц это обсуждали))))))) жгите еще)))))
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
кверулянт, У тебя не было Игры *Сони Плейстейшн* Которая Читает Только лицензионные Дорогие Диски (игровые)...??? я такую после покупки Сразу (прошил) Хавала ВСЁ подряд...
Теперь от Аллегории к Делу...Тот Список Что висит в ТЕМЕ про дворники Креплением *Байонет Арм*он конечно вроде и немалый но он Как Те *Лицензионные Диски* Ни шагу в сторону...А с Поводками *Под крючок* Выбора Щеток Поверь мне ГОРАаааздо Больше...И тут еЩЩё и тот фактор что Где нибудь в далёкой деревне ЗАМУХЛЮЕВКА Тихопукинского района в сельпошном Магазе *АвтоЗапчасти*про *Байонет * и слыхом не слыхивали...Чего доброго и Подачек насобирать можно...
Друг :dirol:. Вот ты конкретно в замухлюевке тихопупинского района живешь судя по профилю? Про лицензионные диски сравнение некорректное кстати......
кверулянт, Мериться С вами ничем не собираюсь...Про Деревню (это Ближе к вам у вас В профиле про НЕЁ указано)...Если Вы не поняли Длинных Аллегорий и вам Нужны сухие Отчеты Извольте...Поводки *под Крючек* Расширяют Диапазон Подбора Щеток в РАЗЫ....И приобрести Этот Диапазон Можно В любом Сельпо...Оригинальные поводки креплением *Байонет* _этим похвастаться -НеМогут...
кверулянт
20.03.2016, 23:12
кверулянт, Мериться С вами ничем не собираюсь...Про Деревню (это Ближе к вам у вас В профиле про НЕЁ указано)...Если Вы не поняли Длинных Аллегорий и вам Нужны сухие Отчеты Извольте...Поводки *под Крючек* Расширяют Диапазон Подбора Щеток в РАЗЫ....И приобрести Этот Диапазон Можно В любом Сельпо...Оригинальные поводки креплением *Байонет* _этим похвастаться -НеМогут...
Даже у меня в деревне есть магазин под названием экзист. Если в ЮВАО и тем более в истре с крюковым с этим проблемы, искренне сочувствую ....
Длинные аллегории да еще и с большой буквы через слово, да еще и цветным текстом - действительно не понимаю. Простите уж :dash1: надеюсь это понимание вам очень сильно помогает в жизни. :sad:
кверулянт, ВАС на *ПОГОВОРИТЬ*Пробило...??? с 2013 года Сообщений: 86 ...и тут такой отрыв...Навёрстываете???
Я очень Рад что Цивилизация докатилась и до вашей деревни ...немногие Деревни России могут похвастаться Наличием Сети Интернет магазинов *Эксист*...но в отличие от вашей продвинутой деревни Много ещщё мест по России матушки где И магазинов то и нет ...а если и есть такие ...То выбор в них Будет Минимальным По тем же Щеткам..... И *Байонету* Места в Том Ассортименте Может не оказаться...Есть Такие Понятия как Ремонтопригодность ...Унифицированость...Хотя о чём я ...Вам более известно Консерватизм...
кверулянт
20.03.2016, 23:42
кверулянт, ВАС на *ПОГОВОРИТЬ*Пробило...??? с 2013 года Сообщений: 86 ...и тут такой отрыв...Навёрстываете???
Я очень Рад что Цивилизация докатилась и до вашей деревни ...немногие Деревни России могут похвастаться Наличием Сети Интернет магазинов *Эксист*...но в отличие от вашей продвинутой деревни Много ещщё мест по России матушки где И магазинов то и нет ...а если и есть такие ...То выбор в них Будет Минимальным По тем же Щеткам..... И *Байонету* Места в Том Ассортименте Может не оказаться...Есть Такие Понятия как Ремонтопригодность ...Унифицированость...Хотя о чём я ...Вам более известно Консерватизм...
Напрасно вы на личности переходите.... Но если так хочется, могу заметить, что от некоторых разговаривающих постоянно и помногу, порой бывает очень мало пользы в суровой оффлайн-реальности. Прекрасно понимая и разделяя вашу озабоченность отсутствием унификации и ремонтопригодности отдельных марок автомобилей на всей необъятной территории матушки России, более не смею вас беспокоить в этом бесценном, с точки зрения обмена опытом, обсуждении, посему удаляюсь...... Простите великодушно, что нарушил степенный ход ваших мыслей о судьбах мира в целом и креплениях байонет в частности........
Напрасно вы на личности переходите..
Простите...у вас учусь...
Вот ты конкретно в замухлюевке тихопупинского района живешь судя по профилю?
Вот на этом как бы можно было бы и разойтись...Так нет Вам необходимо было продолжение Беседы...Я не конфликтный но и переговорить меня Сложновато-Говорун я ...
Если Вы не поняли Длинных Аллегорий и вам Нужны сухие Отчеты Извольте...Поводки *под Крючек* Расширяют Диапазон Подбора Щеток в РАЗЫ....И приобрести Этот Диапазон Можно В любом Сельпо...Оригинальные поводки креплением *Байонет* _этим похвастаться -НеМогут...
Если по поводу моего Цветного многообразия то это Сюда
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4739&highlight=%CF%F0%E0%E2%EE%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5
Соглашусь Байонет Арм, это подстава от Рено, щётки в копеечку, а главное, что в основном ,как я понимаю бескаркасные,(?), короче немного уже из другого сегмента, и не очень для наших климатических реалий. Честно скажу ставлю SWF Visioflex \ 119330 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров), их хватает в идеале на полгода примерно, далее по холодам уже полосить начинают ровно по центру стекла, то есть конец водительской щётки....последний комплект у меня уже 1,5 года, так вот и катаюсь с полосами по центру)))
автоVLADелец
21.03.2016, 01:08
Байонет. Крючок.Каркасные. Без каркасные. Никакой разницы, трут одинаково. Имею 3 машины причем у всех один и тот же размер 60 и 40, 2 из них под крючок. Одни щетки хорошо летом работают другие зимой, от цены не зависит. Для себя определился Чемпион летом, Фантом зимой.
Тот Список Что висит в ТЕМЕ про дворники Креплением *Байонет Арм*он конечно вроде и немалый но он Как Те *Лицензионные Диски* Ни шагу в сторону...А с Поводками *Под крючок* Выбора Щеток Поверь мне ГОРАаааздо Больше..
Тот список, что висит в шапке на сегодня далеко не полный. Известная народная республика идет навстречу пожеланиям трудящихся и нашей страны. С относительно приличным качеством и весьма за гуманные деньги. Опять же крепеж под байонет (или пинч таб как на Колеосе) лично мне нравится больше - и эстетичнее и поводок ближе к стеклу (щетка люфтит меньше). А каркасники и тем более "зимние" по разным причинам ставить не хочу и не буду. Есть, конечно, и у бескаркасников некоторые проблемы/недочеты/недостатки, но с большей их частью справляться научился. А то, что их в Замухлюевке нет, так и что? Щетки красть перестали, а если запаркуешься не по местным понятиям, так скорее не дворники оторвут, а поводки согнут. Ну и запасной комплект дворников в машине много места не занимает...
Nemo, Самоуспокоение тоже хорошая черта...нервы особенно в Пост беречь надо...Я не призывал к Революции...я всего лишь Указал Консерваторам Что есть и другие Более Расширенные дали...(а по поводу Ассортимента так извольте глянуть в Шапочку Там ПЕСТРИТ Словосочетание ***БЕЗ АДАПТЕРА*** ...Расширился Список ??? ...Чегой то невижу...Извольте Добавить...)Байонет Ближе к Стеклу (геометрию по миллиметрам просчитали???)...Крючок ЛЮФТИТ...А вам не известно Что Переходники под Крючок РАЗНЫЕ по ширине??? и установив Нужный исчезает Болтанка как Хрен в Рукомойнике(на 2112 проходили -Знаем...) так что Защищайте И юзайте Любимые Штыки!!!
Roman12310
21.03.2016, 08:02
А каркасники и тем более "зимние" по разным причинам ставить не хочу и не буду.
А у меня ровно наоборот. Летом чисто каркасные, зимой - зимние. Бескаркасники пробовал на прошлой машине - не понравилось, на флю полгода промучался и заменил на нормальные дворники.
Roman12310,Аналогично, на лето ставлю Alca каркасники, которые насколько мне помнится без танцев с бубном на стандартные поподки не поставишь.
Roman12310
21.03.2016, 08:37
mikem65, только через переходник, но я заменил поводки, я летом использую хайнер гибридные
То есть вот такой вариант щетки с адаптером будет работать?
Alca \ 056 000 + 046 000 \ две раздельные щетки (нужен адаптер Bayonet Arm код 300 420)
Да подойдут, только скорее лучше размеры водительская 60-65, пассажирская 40.
я всего лишь Указал Консерваторам
Забавно... Консерваторы это те, кто не могут с инновационного крепежа к традиционному крючку вернуться?
Расширился Список ??? ...Чегой то невижу...Извольте Добавить...)
Нет уж. Как-нибудь сами. Да и как дополнить список ноунеймом? Такие в желто-черных упаковочках?
Разве что автовизард могу упомянуть. Качество удовлетворительное, цена/качество - хорошо, адаптеры в комплекте. Но на штыки пока не надевал.
А вам не известно Что Переходники под Крючок РАЗНЫЕ по ширине??? и установив Нужный исчезает Болтанка как Хрен в Рукомойнике(на 2112 проходили -Знаем...)
Известно. Десяткой владел...
с инновационного крепежа к традиционному крючку вернуться?
Да Ладнааааа...Нано технологии тут мне на уши вешать...Инновация...Скажите еЩЩё что целое Конструкторское БЮРО карпело и разрабатывало Данный Вид крепления Щётки??? А если Так То Объясните мне всю -Прелесть Этого КРЕПЕЖА??? а вот то ЧТО На самом деле и во что я ПОВЕРЮ более ...не что иное как *Выпендривание* не так Как у других Своего рода *Фишка* ...Та же Фишка у Форда \Мазда...Боковой Штырёк...Тот Же Флюенс *Аутентик* Лишен Этой *ВыЁжистости* ибо в самой бедной комплектации не способен нести гордое ИМЯ и Марку...))))))
Объясните мне всю -Прелесть Этого КРЕПЕЖА???
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=340232&postcount=8271
Можешь еще и несколько постов вокруг посмотреть.
Nemo, прочитал...Не Просвятило...Не Вкурил...не задело Не Тыркнулооооооо....Безопасность от пешеходов...тип Крючок и Штык...какая разница На какой тип креплений Харей лететь если что...Байонет ближе к стеклу ....Крючек нет...Ты сам то в ЭТОТ БРЕД -Веришь...Если да ...Жаль Я только с Еженеделки приехал ...пораньше бы... Я бы тебе Прилегание По миллиметрам показал бы к Лобовому стеклу Обоих Переходников...
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------
http://s019.radikal.ru/i635/1603/69/ed1aa44d5572.jpg
Крепление "Штыковой замок" или "Bayonet arm"
Крепление "штыковой замок" используется, в основном, в автомобилях Renault после 2004 года выпуска и Saab. Бывают модификации данного крепления с двумя отверстиями для крепления винтами, они используются для грузового транспорта. Так же такое крепление использовалось на классических Жигулях и их родителе Fiat'е 60х годов.
Забавно... Консерваторы это те, кто не могут с инновационного крепежа к традиционному крючку вернуться?
Действительно забавно...Инновации -60 -х Годов...
Для крепления щеток стеклоочистителя в настоящее время применяются различные типы креплений. Обычно это связано с желанием производителей иметь дополнительный заработок на запчастях, хотя некоторые варианты крепления значительно меньше других, что улучшает аэродинамическое сопротивление щеток и улучшает внешний вид. До 1999 года большинство автопроизводителей выпускали автомобили со стандартными креплениями дворников - "крючком". Этот тип крепления и в настоящее время самый распространенный. В 1999 Ford оснастил новым креплением свой Taurus, а потом практически все автопроизводители стали оснащать свои автомобили различными "хитрыми" креплениями. До последнего времени японские производители воздерживались от таких шагов, хотя первые случаи уже есть - например Nissan Quashkai, Honda Civic и Mazda 3.
Ни о какой *Безопасности* Тут и Слова нету ...Желание Срубить БАБЛА на Своей Уникальности -ДА!!! ну а чтобы некоторые особо ретивые Типа (Митюхи) не меняли поводки под Крючек вместо Финзиперсовых мы им по ушам навешаем про Хреновую Аэродинамику и Травмобезопасность при Краштестах-Схавают...Ан нет...Крючков -БОЛЬШИНСТВО...
Митюха, ну ты целый трактат накатал!
Поводки с крючками для меня были актуальны в 2008-м году, когда резинки заводских щеток поизносились, а на замену можно было купить только оригинал у ОД. И стоили они порядка 2200 руб. (около 60 Ойре) и у нас, и в Германии с Францией. Приценивался в незалэжной - так там еще дороже выходило. Стал зреть на поводки. Которые тогда были только на заказ и самые дешевые у ОД. Ну как дешевые... - 5 тыр. за пару. Пока зрел, случилась у ОД акция на щетки. Взял комплект за 1400. Стал опять зреть на поводки. И тут появились Хорсы Х5. Первый комплект обошелся мне рублей в 500. И резинки в них сменные... В отличие от оригинального Валео, где нормально резинку фиг заменишь, так как резинка там хитрой формы с интегрированным спойлером. Обычной резинке жесткости не хватает. А щетки от Валео ну очень хороши. Никакие другие не ходили у меня по 2 года и под 30 тык пробега...
Сейчас еще вроде осталось по комплекту на машину Фантомовских, которые брал в запас прошлой зимой в распродажу (в которых тоже резинка меняется на хорсовскую, только вот графитные длинные давненько не попадались).
Что касается щеток под крючок, то первое попавшееся чаще всего деньги на ветер. Хорошие дворники денег стоят.
И на кой мне крючки?
Что касается многообразия креплений, то тут Дас Ауто впереди планеты всей. Крючки, Пинч таб, Боковой штырь, Push button - это только то, что видел сам.
Ну, а что касается Жигулевского байонета, то там и "штык" поменьше и сам замок совсем другой был...
А ты говоришь - "веришь - не веришь..."
Да пользуйтесь вы уже чем хотите...Я свой доклад окончил...и нового к нему пока добавить нечего...:angel:
Хорошие дворники денег стоят.
И на кой мне крючки
Мне например Alca нравятся и гибриды и каркасники и что тогда делать мне ? ;)
Мне например Alca нравятся и гибриды и каркасники и что тогда делать мне ?
А мне - нет. Но ведь драться по этому поводу не будем? И даже ругаться смысла не вижу.
Менять поводки или нет и выбирать под них щетки - дело вкуса и личных предпочтений.
Эта же тема была создана для тех, кому нужно сориентироваться в уже немаленьком ассортименте щеток, подходящих под штатные поводки...
Господа и... ( нет, дам я тут не видела).
Читала, читала тему, изучила заглавный пост и не заглядывая на свои щетки, купила DENSO Flat \ DF017 \, даже специально выбирала без адаптера, что бы с лишним соединением не морочиться. Ну и попадос вышел)). Флюенс в базовой комплектации ( который меня с комфортом возит ) имеет крепление крючок.
Заново ворошить тему у меня уже нет моральных сил).
Будьте так любезны, посоветуйте хоть и не блондинке, но все таки женщине, нормальные щетки 65 и 40 см, с креплением под крючок.
maverick
01.06.2016, 21:32
Будьте так любезны, посоветуйте хоть и не блондинке, но все таки женщине, нормальные щетки 65 и 40 см, с креплением под крючок.
Bosch 3 397 118 911 - комплект 65 и 40 см под крючок
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=3+397+118+911
Очень нравятся - пр-во Бельгия. Себе поставил такие и жене на Fusion (только другие размеры). До этого был тоже Bosch но пр-во Польша, качество хуже.
Прошлый год менял.. четыре с чем то выложил
Отпишусь для статистики.
1. Читая наш форум где очень хвалили поводки "под крючок", весной решился обновить поводки. Купил, снял старые (bayonet), установил новые (hook) и была возможность сравнить...
Мое мнение - оно (замена) того НЕ стоит ...
т.к. пока каких-то преимуществ крючков не ощутил.
Больше того, после того как установил новые поводки пришлось купить несколько комплектов щеток (из средних), тк. не нравилось как терли.
Самое интересное, что лучше всех терли старые (которые и стояли ДО) с которых снял переходники под bayonet и установил под hook. Кстати, внешний вид креплений/переходников под bayonet смотрится элегантней и нравится больше.
Думал может щетки плохие/дешевые (хотя весь смысл крючков в дешевых щетках) - купил Valeo. Установил.
В одну сторону трет хорошо, в другую - скрипит, прыгает.
Настало время заняться новыми поводками...
2. Если щетка "прыгает" в одну из сторон - необходимо чуть изогнуть (развернуть) поводок. В инернете это есть.
Логика там такая, что резинка должна идти за щеткой, а прыжки-скрипы получаются когда резинка впереди. И эту ситуацию необходимо исправить изогнув поводок.
Я делал разводным ключом.
После данной процедуры - стало чистить хорошо в обе стороны.
Может кому-то пригодится )))
SWF 650/400 Арт. 119780 Но длинный дворник бьет по левой стойке и стирает краску со временем.
SWF 600/400 Арт. 119760.
Самые лучшие щетки какие я только ставил.
о длинный дворник бьет по левой стойке и стирает краску со временем.
Поводок не переставить?
gruzdev_f
02.06.2016, 19:56
чаще наоборот жалуются что дворники слишком много до стойки не доходят, остаётся полоса нечищенная.
переставить на 1 зуб конечно можно.
takoj-user
14.06.2016, 16:03
Люди добрые!
То, что 650+400 можно ставить - это я понял.
А 660+410 встанут - или потребуется "доводка"?
gruzdev_f
14.06.2016, 16:11
чем длиннее длинный, тем короче нужен короткий
иначе они будут друг за дружку цепляться при попытке подняться.
у меня зимний стоит на 700 но это перебор.
takoj-user
14.06.2016, 16:45
чем длиннее длинный, тем короче нужен короткий
иначе они будут друг за дружку цепляться при попытке подняться.
у меня зимний стоит на 700 но это перебор.
Это тоже понятно :) Вопрос именно в том, можно ли 660+410 или обязательно надо 410 заменять на короче.
А 700 с чем в паре?
gruzdev_f
14.06.2016, 16:52
даже не знаю =)
Это тоже понятно :) Вопрос именно в том, можно ли 660+410 или обязательно надо 410 заменять на короче.
А 700 с чем в паре?
вот 70 + 38, напримерhttp://i023.radikal.ru/1606/7e/507c62ce5b78.jpg
А 700 с чем в паре?
С 380. У меня такие, но на скорости свыше 110 - :nea:
А 700 с чем в паре?
А смысл этих манипуляций, чем 650 и 400 не устраивают?
takoj-user
15.06.2016, 12:24
А смысл этих манипуляций, чем 650 и 400 не устраивают?
Всем устраивают. Смысл исключительно в том, что пользуюсь Фантомом, а Фантомы либо 410+610 либо 410+660. До этого всё время ставил 410+610, сейчас хочу поставить 660. Соответственно, хочу уточнить, встанет ли с 410.
Всем устраивают. Смысл исключительно в том, что пользуюсь Фантомом, а Фантомы либо 410+610 либо 410+660. До этого всё время ставил 410+610, сейчас хочу поставить 660. Соответственно, хочу уточнить, встанет ли с 410.
Встанет.
takoj-user, подойди к машине и посмотри зазор: 660-ый будет на 2,5 см длиннее.
takoj-user
15.06.2016, 13:01
takoj-user, подойди к машине и посмотри зазор: 660-ый будет на 2,5 см длиннее.
Там вроде сантиметра 3 разница на глаз. Вечером пойду с рулеткой :D
Купи, не подойдет, снимешь резинку с новой щетки и оденешь на старую 650 :)
Заезжал в глобус искал фантом, нашел по 650 рублей за 1-ну щетку, очумел от цены.
В итоге купил на экзисте вот эти:
Champion Aerovantage AFL6040G/C02 - Комплект из 2-х щеток 60+40см, бескаркасные со спойлером под байонет.:ok:
Цена в екзисте за комплект: 949 р
Думаю можно добавить в шапку темы.
takoj-user
16.06.2016, 13:15
Заезжал в глобус искал фантом, нашел по 650 рублей за 1-ну щетку, очумел от цены.
В итоге купил на экзисте вот эти:
Champion Aerovantage AFL6040G/C02 - Комплект из 2-х щеток 60+40см, бескаркасные со спойлером под байонет.:ok:
Цена в екзисте за комплект: 949 р
Думаю можно добавить в шапку темы.
Хм. Не находит у меня сайт Экзиста такого артикула.
В Ашане, кстати, фантомы дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
В Ашане, кстати, фантомы дешевле.
Блин, поиском через Гугл снаружи находит , внутренним поиском Экзиста не находит :shok:
Я так понял, Равиль, вам понравилось, как трёт?
gruzdev_f
16.06.2016, 13:20
неправильно что-то вводишь, всё находится http://exist.ru/price.aspx?pcode=AFL6040G%2FC02
takoj-user
16.06.2016, 13:53
неправильно что-то вводишь, всё находится http://exist.ru/price.aspx?pcode=AFL6040G%2FC02
Да правильно-правильно, сутра у меня экзист вообще ничего не искал, давал ошибку БД. Сейчас уже и это ищет.
AFL6540G/C02 (650+400 мм) тоже есть по 1087р.
http://exist.ru/price.aspx?pcode=AFL6540G%2FC02#block_10
По идее должны же встать нормально?
leopard57rus
16.06.2016, 15:36
Да правильно-правильно, сутра у меня экзист вообще ничего не искал, давал ошибку БД. Сейчас уже и это ищет.
AFL6540G/C02 (650+400 мм) тоже есть по 1087р.
http://exist.ru/price.aspx?pcode=AFL6540G%2FC02#block_10
По идее должны же встать нормально?
Кто пользовался данными дворниками? насколько хватает? полосят ли? просто всегда брал боши, но в этот раз это трагедия они сразу начали полосить! или посоветуйте размером 650 на 400 что то хорошее и под крепление байонет!
Kirill89
16.06.2016, 15:59
Друзья,
кто-то эксплуатирует какие-либо модели длиной 700 и 350 мм?
Друзья,
кто-то эксплуатирует какие-либо модели длиной 700 и 350 мм?
ну я, одну такую: https://www.ulmart.ru/goods/236658Denso Wiper Blade Hybrid 350 мм, гибридная, ...вторая такая-же, только 650 мм., ...поводки под крючок, пассажирский поводок немного поднят, сопли нет.
Kirill89
16.06.2016, 16:28
ну я, одну такую: https://www.ulmart.ru/goods/236658Denso Wiper Blade Hybrid 350 мм, гибридная, ...вторая такая-же, только 650 мм., ...поводки под крючок, пассажирский поводок немного поднят, сопли нет.
Спасибо за наводку, закажу такие.
Всем привет! У меня фантом 700 и 360 пользую второй год, хватает примерно на полгода не больше потом начинают полосить.
dondigidon_85
16.06.2016, 18:16
Valeo WB-Silencio X-TRM 600/400 мм
уже год и только-только начал поскрипывать время от времени, гребет хорошо, без полос и разводов.
цена вопроса 2500-3000 рублей, того стоит. Зимой в нашем регионе переохлажденный дождь норма, износ увеличенный...
Хм.
Я так понял, Равиль, вам понравилось, как трёт?
Пока только поставил, трут отлично. Но я думаю, пока новые, все отлично работают. Не шумные. Точно лучше и дешевле боша аэротвин, которые у меня стояли ранее.
поставил дворники AWM, размеры взял стандартные 60 и 40, цена 300 руб. за шт..пока все норм..смысла переплачивать не вижу..через полгода можно взять новые.. переходники в комплекте..
Бескаркасные? Байонет?
Да. Переходники (10шт) в комплекте, в том числе и байонет
takoj-user
30.06.2016, 17:45
Поставил Champion AFL6540G/C02 (650+400) - встали отлично. Ничего гениального, но точно не хуже Фантомов.
Можно в шапку добавить.
Покупал в запас комплект щеток Bosch Aerotwin для Renault Fluence, BOSCH Aerotwin A116S, 600 мм / 400 мм, бескаркасная, 2 шт., 339700711. Машину продал, а щетки остались. Готов продать с дисконтом от розницы.
Все вопросы пишите в личных сообщениях.
Фирма Bremax. Сайт ее есть в интернет.
Коды, в частности, по размерам - такие.
UWB26 (650)
UWB14 (350)
UWB15 (375)
UWB16 (400)
К этим щеткам, что коды привел, идет куча адаптеров. Штук 10, наверное.
Бескаркасные. Резиновый спойлер.
Покупал я их по 208 руб. Любой размер по одной цене.
Продаются поштучно.
Есть они здесь
http://www.autopulse.ru/index.html
У этой конторы есть подразделения в разных регионах.
Loganovod
07.08.2016, 18:21
А я из бескаркасных дворников фантом вытащил старые резинки и засунул на их место новые китайские аж за 200 рэ сразу за три штуки. Пока новые трут отлично. Поглядим, сколько продержатся. Думаю, не меньше "оригинальных" фантомов.
кверулянт
21.09.2016, 09:16
Фирма Bremax. Сайт ее есть в интернет.
Коды, в частности, по размерам - такие.
UWB26 (650)
UWB14 (350)
UWB15 (375)
UWB16 (400)
К этим щеткам, что коды привел, идет куча адаптеров. Штук 10, наверное.
Бескаркасные. Резиновый спойлер.
Покупал я их по 208 руб. Любой размер по одной цене.
Продаются поштучно.
Есть они здесь
http://www.autopulse.ru/index.html
У этой конторы есть подразделения в разных регионах.
Как они в использовании? Заказал себе такие, завтра попробую забрать. В мск в этой конторе они по 250. А нынешние денсо вообще не трут уже :dash1:
кверулянт, тебе реклама уже не нужна, коли купил.
У меня байонет. Переходники очень туго лезут на рычаг.
Для информации. А то подумаешь, что не подходят.
У меня 65 и 40 см. Хотел пассажирскую еще взять покороче, для борьбы с "соплей".
Но мне пересверлили и переклепали трапецию. Как mik1628 рассказывал.
Он и меня этим заразил, пришлось ехать и делать.
"Сопли" теперь нет.
Но, интересно еще и то, что визуально площадь очистки увеличилась.
Вверху стекла ту часть, до которой щетки не достают и не видно вовсе.
кверулянт
22.09.2016, 06:45
кверулянт, тебе реклама уже не нужна, коли купил.
У меня байонет. Переходники очень туго лезут на рычаг.
Для информации. А то подумаешь, что не подходят.
У меня 65 и 40 см. Хотел пассажирскую еще взять покороче, для борьбы с "соплей".
Но мне пересверлили и переклепали трапецию. Как mik1628 рассказывал.
Он и меня этим заразил, пришлось ехать и делать.
"Сопли" теперь нет.
Но, интересно еще и то, что визуально площадь очистки увеличилась.
Вверху стекла ту часть, до которой щетки не достают и не видно вовсе.
Дык у всех байонет, не? Реклама мне правда не нужна, ибо продаван перезвонил и сказал что наличии нет. Плюнул и заказал китайскую Пиленгу в экзисте.,
Roman12310
22.09.2016, 08:25
Дык у всех байонет, не?
многие поводки заменили на крючок
Дык у всех байонет, не?
Не. Аутентики шли с крючком.
автоVLADелец
22.09.2016, 14:43
Не. Аутентики шли с крючком.
В пятый раз пишу не все базовые машины шли с крючком. Знаю 3 машины с 11 по 12 год все с байонет.
автоVLADелец, не суть. И я не утверждаю, что ВСЕ Аутентики с крючками. Но с крючками были и кто-то ставил поводки именно от них. А кто-то от корейцев. Они, кстати, разные по форме.
PS: не исключаю, что кто-то менял крючковатые поводки на байонетные...
тоже заменил на крючок, ушли все проблемы с дворниками.
тоже заменил на крючок, ушли все проблемы с дворниками.
А можно поподробнее как и что для этого надо? а то эта сопля за 800км пробега уже бесит
эта сопля за 800км пробега уже бесит
Вечером - "Таблетка под язык"
Утром - "Проснись и пой"
Крючки тебя от бешенства не спасут.
У него другие проблемы ушли.
А можно поподробнее как и что для этого надо? а то эта сопля за 800км пробега уже бесит
Можно переварить трапецию стеклоочистителя. Ищи по форуму.
Можно переварить трапецию стеклоочистителя.
Даже проще, представить себе не можешь.
Это с подачи mik1628. Без сварки. Сверление и клёпка.
кверулянт
28.09.2016, 08:13
В общем, поставил Пиленгу с адаптерами под байонет. Нормально трут, никакой разницы с бошем и подобными. Pilenga WU-P 1600 и 1400 (60 и 40 см соответственно). Цена за пару около 500 рублей. Учитывая что надвигается зима и что их, что бош через месяц один фиг запорешь о наледь на стекле - очень достойная замена из-за экономии в цене. Админ, добавьте коды в шапку темы. Старые денсо поковыряю на тему поменять резинки. Никакие сопли меня не бесят, считаю что проблема высосана из пальца. Не мешайте машине работать, а если совсем невтерпёж - новопассит спасет :dirol:
Кстати. Лайфхак для тех у кого проблемы с форсунками омывателя стекла. Со временем они закоксовываются из-за жесткой воды либо хреновой незамерзайки и начинают еле брызгать или брызгать не туда или не брызгать совсем. Решение простое и элегантное. Снимаете их - и на пару часов в смесь 70% уксусной кислоты и воды в пропорции примерно 3 к 1.как откиснут - поболтать в этой жиже и потом промыть струей воды. Щас добавлю эту инфу в соответствующую тему
wanted797
30.09.2016, 21:02
Кстати. Лайфхак для тех у кого проблемы с форсунками омывателя стекла. Со временем они закоксовываются из-за жесткой воды либо хреновой незамерзайки и начинают еле брызгать или брызгать не туда или не брызгать совсем. Решение простое и элегантное. Снимаете их - и на пару часов в смесь 70% уксусной кислоты и воды в пропорции примерно 3 к 1.как откиснут - поболтать в этой жиже и потом промыть струей воды. Щас добавлю эту инфу в соответствующую тему
надо будет попробовать)
Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
Приведённые выше стеклоочистители подойдут на мои крепления для Флюенса. Или крепления нужно ещё брать отдельно??? Смотрел в нете, что за крепления (Bayonet Arm) выглядит обычная лопатка, а моего крепления и в помине нет выглядит как лопатка,только на конце как язык кобры.Уже весь из плевался на этих французов.Помогите люди добрые выбрать хорошие дворники на Флю 12 года. Читал на форумах, есть возможность поставить 650/400 если имеются специалисты-про комментируйте пожалуйста!Заранее благодарен.
Bayonet Arm
Является родным креплением флю. Адаптеры не нужны.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
А выбор щеток, дело каждого. Выбираем, ставим, пробуем. Кому одно нравится, кому другое. Лично я купил резинки Хорс, поменял, 130р цена вопроса и 30 мин конители с мылом. Доволен. Единственный минус - отсутствие спойлера. А чистят норм.
30 мин конители с мылом
Помимо этой кантители, надо поканителиться иной раз с мытьем стекол.
Мойка машины с химией. После нее я на резинках стираю какой-то белый налет.
Стекла очищаем какими-то средствами. Отсюда может быть и скрип и ерзанье.
Надо, иногда качественно его мыть. Лучше мыла ничего нет и не было.
Sbsever, Уважаемый, ты не подскажешь как именно твои дворники называються и есть ли на них номер,чтоб найти и заказать?
Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
Приведённые выше стеклоочистители подойдут на мои крепления для Флюенса. Или крепления нужно ещё брать отдельно??? Смотрел в нете, что за крепления (Bayonet Arm) выглядит обычная лопатка, а моего крепления и в помине нет выглядит как лопатка,только на конце как язык кобры.Уже весь из плевался на этих французов.Помогите люди добрые выбрать хорошие дворники на Флю 12 года. Читал на форумах, есть возможность поставить 650/400 если имеются специалисты-про комментируйте пожалуйста!Заранее благодарен.
650/400 отлично подходят, 650 можете смело брать.
Bygor, Спасибо братишка:drinks:
Sbsever, Уважаемый, ты не подскажешь как именно твои дворники называються и есть ли на них номер,чтоб найти и заказать?
Я же написал, что дворники не менял. Продаются отдельно резинки. Роликов по их замене масса. Только аккуратно нужно снять торцевые заглушки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot