Просмотр полной версии : Дворники. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Батькович
13.01.2013, 00:18
antifriz, у тебя прям какой то фетиш к родным щеткам)))
antifriz
13.01.2013, 12:47
Батькович, это блин точно! :-D у меня они действительно классно чистили и дворник полностью прилегал. А есть разница между дворниками на меган и на флю? Мегановский короткий дворник у меня с краю не прилегает полностью. И неужели родных мне не видать? Я в ПечалькО..! :-(
Konservator
13.01.2013, 13:22
разницы нет меган, флю....
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
[/COLOR]В конце ноября купил Champion Easyvision EU65 + EU40. Цена вопроса в Москве в "Русь" 355 и 255 руб за щетку. Чистят отлично, звука от щеток вобще нет, даже в морозы, наконец наступил полный комфорт. До этого были родные, отзывались металлическим скрежетом, потом Бош Аэротвин из Экзиста, тоже не удачные, скрипели и плохо чистили.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
[/COLOR]В конце ноября купил Champion Easyvision EU65 + EU40. Цена вопроса в Москве в "Русь" 355 и 255 руб за щетку. Чистят отлично, звука от щеток вобще нет, даже в морозы, наконец наступил полный комфорт. До этого были родные, отзывались металлическим скрежетом, потом Бош Аэротвин из Экзиста, тоже не удачные, скрипели и плохо чистили.
А у меня эти щётки уже начали поскрипывать...
А у меня эти щётки уже начали поскрипывать...
А как давно в деле?
Батькович
13.01.2013, 21:01
у меня Бош Аэротвин из Экзиста поскрипывают только в очень сильное обледенение, однозначно лучше родных турецких которые даже летом скрипели)))
следующие возьму Чемпионы на пробу
А как давно в деле?
Неделю.
denissimo
14.01.2013, 07:07
отзывались металлическим скрежетом
Улыбнуло :good:
В месте соединения стекла и резины металлический звук? Или где-то еще?
Улыбнуло :good:
В месте соединения стекла и резины металлический звук? Или где-то еще?
Именно стекла и резины, турки чудотворцы
Неделю.
Что-то как-то скоро заскрипели!? Вроде марка не плохая,наверное узкоглазые чудотворцы лепру внесли.
Skyforlife
14.01.2013, 21:07
Сегодня купил попробовать трико водительскую. 500р.
Кто-нибудь использует?
Кто-нибудь использует?
Попробуешь - обязательно отпишись! По опыту М-2 - Г. редкостное. Но отзывам от 3-х до 5-ти лет. Вдруг что изменилось?
Skyforlife
14.01.2013, 21:30
А что же брать...Боша хватило на 4 месяца, пробег 8-9тыс
Присоединяйся к эксперименту: дешево и сердито http://s16.rimg.info/2a121fa3fed189a525f3b40ec3fd1e98.gif (http://smayliki.ru/smilie-934138983.html) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=351524&postcount=1719
Присоединяйся к эксперименту
Фантом-то как?
Хорс на Колеосе не ах. А на М-2 - лучше только Валео было и то, если не в снегопад.
Фантом-то как?
Ну серьезные выводы делать пока еще рано, но пока без проблем :)
пока без проблем
Где-то смотрел их на днях. Тоже с маркировкой Х5. Переходники на вид вроде ничего. Но моего размера не было... Подвернется - попробую. Погоды сейчас очень "тестовые"...
Пока самые хорошие отзывы о Валио у всех, и в частности у меня, по сравнению с родными небо и земля. Пускай немного дороже Боша, зато трут хорошо. Еще слышал Денсо ниче, правда сам не юзал. Сам только с родных на Валио пересел.
Boykusha
16.01.2013, 10:12
у меня стоят Алька 60/38..купил за 140 ....отлично трут зимой
Купить поводки под крючок у партнеров клуба и ставить любые щетки (в т.ч. каркасные).
Бандерас.
16.01.2013, 10:18
Пока самые хорошие отзывы о Валио у всех, и в частности у меня, по сравнению с родными небо и земля. Пускай немного дороже Боша, зато трут хорошо. Еще слышал Денсо ниче, правда сам не юзал. Сам только с родных на Валио пересел.
Однозначно самые хорошие это ВАЛИО , да дороже!, но Вы экономите на незамерзайке и это Ваша безопасность- чистое лобовое стекло с одного взмаха.
паввввел
17.01.2013, 20:50
Это те которые в шапке темы?
Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
denissimo
18.01.2013, 07:47
А это не есть родная, которая тоже Валео?
ZagSer168
18.01.2013, 08:15
denissimo, родная не Валео, а Теклас.
Еще слышал Денсо ниче, правда сам не юзал. Сам только с родных на Валио пересел. Юзал Денсо, прожили полгода, на самих щетках пробито Валио
Юзал Денсо, прожили полгода, на самих щетках пробито Валио
Значит одна фигня :)
Похоже никто так и не нашёл, так сказать,идеала.Любые щётки лучше оригинала.Хорс что-ли купить,он хоть дешёвый.
Лучший вариант поменять резинки!
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
Цена вопроса от 200 руб
Пробывал на месяц такого решения хватает потом мазать по лобовухе начинают
oleg45120
19.01.2013, 13:22
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
Цена вопроса от 200 руб
Возможно в этом есть истина)
Поставил такие в ноябре пока нормально.
066000 щетка с/о 16"/40см зимняя ALCA
074000 щетка с/о 24"/60см зимняя ALCA
ребят помогите плиз, купил 288905450r вот такие, судя по инструкции на упаковке нужно нажать на фиговины и просто вытащить щетку, ну нифига не выходит!
зЫ: может просто замерзли?...
ну нифига не выходит!
снимаются родные дворники очень легко!побрызгай размораживателем все должно получиться.
Камчадал
19.01.2013, 19:18
Yolkin, сжать эти хреновины и слегка наклонить вниз, щетка легко сойдет
ну я глазяками повертел, нашел только 1 штырек, который может мешать сняться, но я отгибал довольно сильно - не снималось. поехал на подземную теплую парковку!
ЗЫ: конский ценник в 1700 у официалов. разберу старые, в след раз попробую просто поменять резинки (на ютубе видео смотрел)
Фуф. Поменял. Но тяжело снималась зараза! Пришлось вдвоем. Один железяки держит, второй дворник тянет. Я у одного аж крепеж отломал...
паввввел
21.01.2013, 22:28
Поставил такие в ноябре пока нормально.
066000 щетка с/о 16"/40см зимняя ALCA
074000 щетка с/о 24"/60см зимняя ALCA
А адаптер нужен под них?
Купил эти Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
Чистит хорошо, доволен. Слабый напор омывайки на стекло при скорости выше 50 км/ч... Нужно самому пилить(
А поштучно дворники валео продаются с адаптерами? если да то какой номер
Заказал Valeo, нет сил слушать этот жуткий скрежет родных щеток.
Мне кажется,что в мороз все щётки скрипучи.
Мне кажется,что в мороз все щётки скрипучи.
Не все. У меня какие-то недорогие из Авто49 - ни звука с осени..
кокка72, прочитал несколько сотен постов, десятки обзоров и отзывов. Будем пасматреть, но скрипеть не должны.
sba, что за фирма"какието"?;)
sba, что за фирма"какието"?;)
Не помню. Что было в наличии, то и взял. Кажись AIDO назывались.. Каркасные. Но тут другой момент, у меня поводок под крючок, так что я теперь любые дворники могу ставить :) Я просто написал, что как осенью одел, так и езжу до сих пор. Трут отлично (пропусков нет), звука от них тоже нет. Ни на сухую, ни в грязь, ни в мороз.
sba, и у меня есть поводки под крючок-ждут своего часа в багажнике.....пока сотрутся старые.
sba, и у меня есть под крючок-ждут своего часа в багажнике.....пока сотрутся старые.
Старые - поводки? Или адаптер имеется? Мне надоело ждать, просто поменял а старые кинул в багажник. Авось где в дороге пригодятся.. Какой смысл терпеть эти скрипы и полосы?
sba, именно поводки купил...старые щётки донашиваю.
sba, именно поводки купил...старые щётки донашиваю.
Однако сила воли :) Я свои махнул при первой же возможности.. И тут же побежал за новыми щетками.. Зато какая была радость ехать обратно с новыми щетками - вокруг грязь, на стекло все летит, а они беззвучно трут с первого взмаха начисто :) У меня даже супруга слегка обалдела от такого :)
Коллеги! Подскажите в Питере инет магазин, где в наличии есть Valio. Уже в двух местах принимают заказ, а потом выясняется, что их нет, предлагают всякую хрень...
Спасибо.
Однако сила воли :) Я свои махнул при первой же возможности.. И тут же побежал за новыми щетками.. Зато какая была радость ехать обратно с новыми щетками - вокруг грязь, на стекло все летит, а они беззвучно трут с первого взмаха начисто :) У меня даже супруга слегка обалдела от такого :)съёмник надо купить....но лень-матушка....как припрёт-сразу поменяю:dash1:
съёмник надо купить...
Съемник чего? Поводков? Они руками снимаются, безо всяких усилий..
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Коллеги! Подскажите в Питере инет магазин, где в наличии есть Valio. Уже в двух местах принимают заказ, а потом выясняется, что их нет, предлагают всякую хрень...
Спасибо.
Коллега, лучше озадачьтесь приобретением поводков http://sm3new.ru/catalog/fluence-povodki-stekloochistiteley-pod-kryuch-k
и проблема с выбором щеток решена - ближайший магазин вполне подойдет :)
sba, Спасибо, но пока хочу поменять именно дворники.
в экзисте заказывайте и будет вас счастье. Большую роль играет качество омывайки
sba, Спасибо, но пока хочу поменять именно дворники.
Дело ваше, но смысл покупать дворники по стоимости поводков, что бы так же выкинуть через пару месяцев?
Или адаптер имеется?
А что за адаптеры такие? В магазинах спрашиваю - смотрят на меня круглыми глазами. Еле нашел дворники с нашими креплениями. И то маленький дворник не до конца оделся, не защелкнулся. Да кстати и родной маленький еле снял. Слишком туго одевается.
А что за адаптеры такие? В магазинах спрашиваю - смотрят на меня круглыми глазами. Еле нашел дворники с нашими креплениями. И то маленький дворник не до конца оделся, не защелкнулся. Да кстати и родной маленький еле снял. Слишком туго одевается.
Где-то про них на форуме упоминали, адаптеры ALCO, вроде через них можно обычные щетки под крючок одевать. Но если не ошибаюсь, надежность их не на высоте.. Кажется у Vld были.
зы: замена поводков кардинально решает эту проблему.
sba, Поводки нужно менять летом, на даче, с пивом и зрителями. А сейчас просто переставить щетки и все:good:
sba, Поводки нужно менять летом, на даче, с пивом и зрителями. А сейчас просто переставить щетки и все:good: Зачем зрители на 10 мин. работы по отвинчиванию и завинчиванию 2 гаек? Ой, еще забыл, надо чуть постучать по поводку, чтоб его снять. Нет, конечно всю эту яботу можно растянуть на день, но это будет уже клиника...:D.
Замена штатных примерзших дворников займет тоже время.
адаптеры ALCO, вроде через них можно обычные щетки под крючок одевать
не знаю алко или нет, но были у меня два переходника от нонеймовских дворников из ашана (визуально очень похожи)
http://130.com.ua/published/publicdata/AUTO/attachments/SC/products_pictures/Windshield-wipers-adapter-Alca-Bayonet-Lock-300-420_1_thm.jpg
хотел их одеть, но на небольшом морозе так и не смог это сделать - оба поломались-треснули. Спрашивал про подобрые на автобазаре - профильные продавцы также негативно отзывались, а один так и вообще рассказал историю (может байка) как у одного на скорости оторвалась и улетела щетка из-за такого переходника. Хотя я знаю людей которые подобные используют. Но тут дело такое...
Так что я оставил затею с переходниками и для себя открыл, что родные дворники очень просто разобрать/собрать и поставить любые резинки. Хоть каждый день меняй )))
Принцип здесь (http://renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?p=113880#113880)
Я не переставляю весь дворник, а просто меняю резинку и собираю все назад. На концах не крепил т.к. Сверху одеваю чехол спойлер (остался от дворника-"донора")
vop, Люблю получать удовольствие от любого общения с машиной, даже при замене поводков
Так что я оставил затею с переходниками и для себя открыл, что родные дворники очень просто разобрать/собрать и поставить любые резинки. Хоть каждый день меняй )))
Ага, я это тоже проходил.. У рено отличные родные дворники, только резинку надо менять. Кстати, у хорс акробат Х5 еще удобней - там отдельный паз в пластике под резинку. Замена - 5 секунд. Но в итоге я сменил поводки :)
sba, когда я менял положение поводков,то они без съёмника не трогались с места....там же насадка на конус,сидят они крепко.Там ещё стекло рядом....
Но в итоге я сменил поводки
так ты уже готовые брал или сам отрезал-добавлял крючок?
vitna, готовые... Из Кореи... Набери "ника автомол".
кокка72, спасибо :drinks:
нашел (http://sm3new.ru/catalog/fluence-povodki-stekloochistiteley-pod-kryuch-k)
http://sm3new.ru/images/shop/big_bbfd2099995085244927e986708374972ee8cdfc.jpg
буду знать
gromozeka
24.01.2013, 18:45
а один так и вообще рассказал историю (может байка) как у одного на скорости оторвалась и улетела щетка из-за такого переходника.
Не байка. У меня то же улетела водительская щетка но, она была каркасная и у него наверное то же. Бескаркасные не улетали. Этот адаптер не универсальный.
Зачем зрители на 10 мин. работы по отвинчиванию и завинчиванию 2 гаек? Ой, еще забыл, надо чуть постучать по поводку, чтоб его снять. Нет, конечно всю эту яботу можно растянуть на день, но это будет уже клиника...:D.
Замена штатных примерзших дворников займет тоже время.
Ну это у кого как, я вот осенью захотел переставить водительский поводок повыше (чтобы уменьшить не очищаемую зону у левой стойки) - почти час извращался - так и не смог его снять, сидит собака насмерть - без съемника не обойтись. :moil:
без съемника не обойтись
вначале тоже так думал пока не увидел как делают эту операцию у оф.дилера:
насколько решительных и енергичных нажатий на колено поводка (там где изгиб с пружиной) и поводок потихоньку расшатывается и его можно снять.
Сам уже неоднократно проделывал эту процедуру.
PS Дворник "лежит" на стекле, а не отогнут
Коллеги может вопрос уже звучал, но найти не могу ответ! Дворники у флюхи спрятаны под капот как их вывести в сервисное положение? Отогнуть в положении "покоя" не выходит капот мешает.
Бандерас.
24.01.2013, 21:35
Спасибо. вот тут закажи http://www.exist.ru/ есть Валео в наличие и точно будут у Вас в городе :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Коллеги может вопрос уже звучал, но найти не могу ответ! Дворники у флюхи спрятаны под капот как их вывести в сервисное положение? Отогнуть в положении "покоя" не выходит капот мешает. при выключенном зажигание переключалку стеклоочистителями в крайнее нижнее положение. Дворники сами поднимутся и замрут в вертикальном сервисном положение. на всех машинах которые я эксплуатировал аналогично как у Рено.
я менял поводки. машине 2 года. правый снял руками а левый только съемником. так что как повезет.
Может кому полезно будет. устанавливал так. поднял в сервисное положение и одел и закрепил водительский поводок в 2-х сантиметрах от накладки пластиковой. опустил в нижнее положение и закрепил пассажирский так что бы не касался накладки верхним концом одетой щетки. при такой установке щетки 650*400 друг об друга не задевают.
Я свои поводки снял руками без как-либо приспособлений и усилий. Машине 2 года тогда было. Я уже в какой-то теме писал - повод своей пружиной упирается в стекло и перекашивается относительно вала на котором сидит. Покачайте его в стороны одновременно вытягивая наверх - все легко снимается..
sba, Серег, если не секрет, ты на дворники и все что с ними связано за время эксплуатации авто сколько потратил?
кокка72, спасибо :drinks:
нашел (http://sm3new.ru/catalog/fluence-povodki-stekloochistiteley-pod-kryuch-k)
буду знать
Тут картинки получше: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953&page=6
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
sba, Серег, если не секрет, ты на дворники и все что с ними связано за время эксплуатации авто сколько потратил?
Думаю немало, с учетом экспериментов и т.п. Но я это делал для себя и потому, что мне это интересно... Поэтому даже не учитывал.. :)
sba, понимаю.... :) сам такой...
sba, понимаю.... :) сам такой...
Правильно. Себя надо баловать :) Если еще и на себе экономить, то тогда вопрос - зачем вообще? Надо экономить на чем-то другом.. :)
Бандерас., Спасибо. Exist вещь хорошая.
sba, когда я менял положение поводков,то они без съёмника не трогались с места....там же насадка на конус,сидят они крепко.Там ещё стекло рядом....
Ну это у кого как, я вот осенью захотел переставить водительский поводок повыше (чтобы уменьшить не очищаемую зону у левой стойки) - почти час извращался - так и не смог его снять, сидит собака насмерть - без съемника не обойтись.
sba, Оказываеться я не одинок...Кто сталкивается с проблеммами при снятии поводков....
Заказал VM453 за 1796 руб., надеюсь привезут.
Люблю получать удовольствие от любого общения с машиной, даже при замене поводков
А я все больше, по старинке, получаю удовольствие от общения с женой :) .
По теме: поставил поводки под крючок (1200 рэ) и теперь купил каркасные Бош за 180 длинная и за 140 короткая щетка. Чистят лучше, чем родные и Алка.
Товарищи, вступайте в секту "крючководов" :lol:
Товарищи, вступайте в секту "крючководов"
Вот и я всем об этом говорю ... Некоторые даже не верят..
Я себе Magnum китайский из Ашана поставил. Цена 450 за все. Зато не скрипят по стеклу. Чистят идеально и дизайн клевый! Проблема что поводки из под капота вертикально не поднять. А так все нормально. Это издержки конструкторской мысли наверно))) Да, а вот размер 610 и 410. Так в каталоге к щеткам написано. Там с обратной стороны упаковки есть таблица для всех марок машин. А внутри коробки инструкция по установке.
Товарищи, вступайте в секту "крючководов"
Одной темой меньше станет.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
KISA, Столько раз писали об этом :dash1:..........правый подрулевой переключатель при выкл.зажигании максимально вниз.
Проблема что поводки из под капота вертикально не поднять.
Ешкин кэт.. Ну что же это за неделя.. :D Зажигание выключить, правый подрулевой - вниз до упора. Щетки вертикально..
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Да, а вот размер 610 и 410.
Лучше всего получается 650/400 или даже 650/380 - тогда соплю меньше видно..
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Столько раз писали об этом
Пора в шапку форума :declare:
Ешкин кэт.. Ну что же это за неделя..Щётки у НАС и ТАК сним. одев. Без вертикального Подъёма ---Проверял!!! А тем кто хочет НА НОЧЬ подънять повддки от стекла ,простой совет: Открываете капот;Ставите поводки Вертикально от Стекла И идёте домой СПАТЬ -_поводки Стоят вертикально, да ещё и находяться под КРЫШЕЙ капота!!!:angel:
находяться под КРЫШЕЙ капота!!!
В смысле открытого капота? :D
Андрей69
25.01.2013, 11:35
Без вертикального Подъёма ---Проверял
Пассажирская, да. А водительская? Не слишком удобно...
Сереж, прав, уже какой пост за последнее время в тему сервисного режима...:fool:
sba, Именно ОТКРЫТОГО!!!;)Может хоть после этого Выучат как *Отче наш*-Сервисный режим Дворников(Чувак Знакомый Покупает Уже вторую Хонду(Цивик вроде)Пытаеться менять Щётки --Кряхтит, пыхтит, неудобняк-_я подхожу ,молча Балалайку до упора вниз---У кореша Глаза Были Как ДАЛЬНИЙ СВЕТ у Камаза...*А Чё ТАК можно-было*)
Андрей69
25.01.2013, 11:40
Митюха, честно, не просек сарказма. Молодец.
Бандерас.
25.01.2013, 11:48
sba, Именно ОТКРЫТОГО!!!;)Может хоть после этого Выучат как *Отче наш*-Сервисный режим Дворников(Чувак Знакомый Покупает Уже вторую Хонду(Цивик вроде)Пытаеться менять Щётки --Кряхтит, пыхтит, неудобняк-_я подхожу ,молча Балалайку до упора вниз---У кореша Глаза Были Как ДАЛЬНИЙ СВЕТ у Камаза...*А Чё ТАК можно-было*) у меня приятель отымел 3 пежо 206 потом 406 а теперь 308 , и всегда корячился с дворниками типа тупая блондинка, когда я ему показал этот фокус восторгу не было предела он уже год не может наиграться, а когда я ему показал хохму №2 для любителей Пежо он впал в депрессию. У пежо и ситроена, когда нажимаешь долго на кнопку пульта закрытия машины, то еще все стекла закрываются автоматически, но никто из пыжеводов и ситроеноводов это не знает. И ни кто не знает про двойную блокировку дверей.:crazy:
denissimo
25.01.2013, 12:10
Инструкцию читать надо.
Проблема что поводки из под капота вертикально не поднять
кста, после перевода щеток в сервисный режим можно так и заводить (щетки останутся в таком положении).
Для того, чтобы поднять щетки от стекла необязательно переводить их в сервисный режим. Я подкладываю под поводки стойки (типа детских кубиков).
И щетки висят в воздухе. Утром намного легче чистить и мне так удобней )))
А может и в нашем флю, что то зарыто, а мы этого не знаем! Видишь в поле суслика - нет, а он есть!
Открываете капот;Ставите поводки Вертикально от Стекла И идёте домой СПАТЬ -_поводки Стоят вертикально, да ещё и находяться под КРЫШЕЙ капота!!!
Честное слово, открыл Америку. Пойду пробовать. Мало верится.
И, наверное, так должно быть написано:
Открываете капот; Отводите поводки от Стекла А не ставите их вертикально.
Потом, как понимаю, капот закрываешь. Неужели поводки со щетками помещаются под закрытый капот?
Или я что-то не так понял?
Ну, пишешь же ты. Как агент Моссада.
Открываете капот; Отводите поводки от Стекла А не ставите их вертикально.
Потом, как понимаю, капот закрываешь
Специально для Владимира_-Поправлюсь!!!Всё верно:Открываете Капот; Отводите Поводки от Стекла!!!(спасибо за подсказку)И идёте ДОМОЙ!!! НЕ ЗАКРЫВАЯ КАПОТА!!!(В этом вся* Фишка* Что Щётки отведённые от стекла,Находятся под крышей открытого КАПОТА-Всю НОЧЬ!!!)А машина в это Время находиться *под Крышей Бори Румянцева*-просто в нашем дворе его Все знают....;)
Митюха, ну ты меня так озадачил...
Сижу... Думаю... Ничего в голову не приходит.
Это для какого же... Этого самого...
Такие ухищрения-то?
Уже смеяться начал. Потом из под капота выгребать гору снега. Зато щетки - в ажуре.
Это хохма у тебя такая, что ли?
Это хохма у тебя такая, что ли?Канэчно!!!Именно таким образом Я тонко намекал,что Существует *Сервисный режим* щёток, и кто этот режим не прочитал, в Книге про АВТО,Тот пусть Воспользуеться МОИМ советом: С ОТКРЫТЫМ КАПОТОМ....
кто этот режим не прочитал, в Книге про АВТО,Тот пусть Воспользуеться МОИМ советом: С ОТКРЫТЫМ КАПОТОМ....
Гениииально,профессор:friends:
Митюха, ваще...
Купил ты меня.
Я-то уши развесил. Хоть бы в ЛС намекнул, чтоб я не позорился.
Спасибо, отлично провел время на последних двух страницах))))))))))))))))))))))))
Бандерас.
25.01.2013, 17:10
Спасибо, отлично провел время на последних двух страницах))))))))))))))))))))))))
Заходи будем рады :yahoo:
Заходи будем радыКанэчно!В Нашем Рено ещё Много интересного и Неизвесного....:lol:
Ervin-DVS
25.01.2013, 17:42
Митюха, вы постоянно на позитиве. Где энергию черпаете? Что за "источник вечной молодости"?
Спасибо! Здоровья вам!:good::D
Ervin-DVS, И Вам Не хворать!!! А позитив Мой это своего рода защитная реакция на Окружающую нас Иной раз *........ую Действительность*:bye::rofl:
denissimo
28.01.2013, 06:52
Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
Подскажите, знающие:
по Экзисту эти
Valeo 574 653 Щётки стеклоочистителя, комплект "Silencio X-trm", со спойлером
дешевле на 600 руб. То же самое?
То же самое?
См. тут: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30214&postcount=112
Denverus
28.01.2013, 11:03
Поставил чемпионы 65+40. Трут ну очень тихо. Чистят достойно, но сама конструкция оп сравнению со штатными выглядит хиленько. На сколько хватит ХЗ, но пока все нравится
Да не я просто поделиться хотел... Наверно я зря здесь зарегился ( Всех Вам благ товарищи советские россияне!
Да не я просто поделиться хотел... Наверно я зря здесь зарегился ( Всех Вам благ товарищи советские россияне!
Почему зря? Про сервис режим и капот - ну не обращай внимания. Скучно тут людям иногда, вот и веселятся.. Они же без злобы.. Просто за последнее время как-то аномально много людей задало один и тот же вопрос про то, как поставить дворники в сервис режим, что бы удобно было щетки менять..
Denverus
28.01.2013, 11:40
дин и тот же вопрос про то, как поставить дворники в сервис режим
Перестала Россия быть самой читающей страной ))))
Наверно я зря здесь зарегился
Может не зря? За информацию спасибо, а с сервис-режимом стеклоочистителей действительно в неудачное время написал. Но народ у нас на форуме все же большей степенью доброжелательный и отзывчивый.
Поставил чемпионы 65+40. Трут ну очень тихо. Чистят достойно, но сама конструкция оп сравнению со штатными выглядит хиленько. На сколько хватит ХЗ, но пока все нравится
А мне и конструкция приглянулась, думаю надежные. Два с лишним месяца, полет отличный. В былые времена, когда только каркасные щетки были, всегда чампионы ставил, год ходили.
Алексей С
28.01.2013, 14:48
HEYNER поставил резинки на штатные дворники - очень приличные пока. Время покажет. Цена вопроса 160 рублей, при том, что резинки пришлось брать 710мм меньше не было. Подрезал.
aliexpress.com/item/Free-shipping-car-wiper-blade-for-renault-scenic-megane-koleos-laguna-Soft-Rubber-WindShield-Wiper-Blade/690905945.хтмл (html) У нас такие? Лень до гаража идти..:dash1:
protestant
29.01.2013, 01:18
Установил Trico NeoForm NF6514 + NF4014. Очень тихие, грязь удаляют хорошо.
Choosen One
29.01.2013, 10:22
А кто-нибудь пользовал зимние щётки Alca, те которые каркасники в чехле.
(коды щёток 074000 и 066000 + переходник 300420).
Летние alca чистят очень хорошо, мне нравятся, но для зимы у них профиль резинки низковат, легко обмерзают и трудно очищаются ото льда. А эти зимние глянул, резинка высокая, каких то щелей где может вмерзать лёд нет, должно быть неплохо. Стоят относительно недорого, через exist ~600 рублей пара.
А кто-нибудь пользовал зимние щётки Alca, те которые каркасники в чехле.
На этот адаптер я пробовал ставит Чемпион. Похожи на Алка по конструкции.
При выходе из сервисного положения ломался адаптер. По причине того, что конец рычага расположен высоко от стела. Рычаг большой, щетка длинная, сопротивление при движении по стеклу большое. вернул и взял обычные Хайнер.
Насчет обмерзания. Лед просто-напросто намерзает на самой резинке. Сверху где-то он совершенно не страшен.
Эта, зимняя, думаю от этого не спасет.
Дальше - как хочешь.
И еще у меня ломался адаптер, когда протирал стекло, двигатель работал, стоял режим работы щеток "Авто". Они поехали, как махнул рукой перед датчиком, зацепили за руку.
Другой раз не проверил примерзание щетки к стеклу (обледенело стекло), включил дворники.
Хорошая штука - адаптеры эти. Но, все-таки, хлипкие. Аккуратно с ними нужно. И внимательно.
Choosen One
29.01.2013, 12:41
Насчет обмерзания. Лед просто-напросто намерзает на самой резинке.
Вооот, а у этих зимних, резинка в разрезе поперечном не на ёлочку похожа, а на один толстый и длинный лучик, то есть воде некуда в резинку затекать и замерзать.
Сверху где-то он совершенно не страшен.
Ну эти-то каркасные, для них страшен.
Другой раз не проверил примерзание щетки к стеклу (обледенело стекло), включил дворники.
Было недавно такое, щётка с очень громким звуком оторвалась от стекла, всё цело. Да и вообще применительно к летним бескаркасникам, вполне надёжный адаптер, лично у меня нет ощущения его хлипкости.
SWF Visioflex \ 119330 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm Чистят хорошо и без скрипов только до температуры -5,-7, при -9 уже пропускают,требуют обильного полива жижей....зависит ещё сильно от распыления незамерзайки и её консистенции ...
Choosen One, что я могу сказать?
Про эксплуатацию зимних щеток - ничего.
Молчу. Выше были мои предположения.
А про надежность адаптеров и отсутствие хлипкости - много.
С зимними щетками (когда устанавливал) сломал два. Не выдержали нагрузки.
Протирал стекло, щетки махнули, задели за руку. Сломал один.
Примерзли щетки. Сломал один.
Хлипоксть их для меня бесспорна.
Вот, устати ссылка.
http://fluence-club.ru/forum/album.php?u=1745
В альбомах есть снимок этого адаптера, сломанного зимней щеткой.
Теперь. вот что.
Меня всегда удивляет позиция вопрошающего.
Сам спросил, имеешь сомнения, но мне доказываешь свою правоту.
Ерунда какая-то, тебе не кажется?
Ты прав?
Купи и расскажи, покажи, докажи свою правоту-то.
Choosen One
29.01.2013, 15:43
С зимними щетками (когда устанавливал) сломал два. Не выдержали нагрузки.
Сам же написал что щётки чемпион, и они только "похожи". Посмотрел я фото твоих щёток, конструктивно один к одному, а вот крепление совсем по другому сделано. Надо думать, Alca всё таки испытывала свою конструкцию, и работать она будет. По крайней мере опыт использования обычных щёток меня в этом убеждает.
Меня всегда удивляет позиция вопрошающего.
Сам спросил, имеешь сомнения, но мне доказываешь свою правоту.
Меня в общем-то, интересует только, насколько данные щётки хорошо работают, имеют ли они в самом деле какие-то преимущества. В их работоспособности я не сомневаюсь.
а вот крепление совсем по другому сделано
Не помню про Алка. На Чемпион была ось и на нее адаптер защелкивался.
Что-то похожее на обычные каркасные.
В их работоспособности я не сомневаюсь.
Покупай, рассказывай, коль не сомневаешься.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Choosen One, ты живешь-то в какой местности?
Не праздный вопрос. Меня климатические условия интересуют. Для сравнения.
gromozeka
29.01.2013, 16:45
Choosen One, зимние каркасники так же и обмерзнут, как и бескаркасники. Намораживание происходит на самом "лезвии", как писалось выше.
То, что каркас закрыт резинкой- пофиг, испытано, на обмерзание не влияет. Вернее, если каркас открыт и на нем намерз лед, все равно дворники нормально чистят, до определенных моментов.
Choosen One
29.01.2013, 19:20
Покупай, рассказывай, коль не сомневаешься.
Да вот интересна их эффективность всё таки для начала, а то стоят они в 2 раза дороже обычной бескаркасной alca.
ты живешь-то в какой местности?
Не праздный вопрос. Меня климатические условия интересуют. Для сравнения.
Псковская область.
Choosen One, зимние каркасники так же и обмерзнут, как и бескаркасники. Намораживание происходит на самом "лезвии", как писалось выше.
Там форма резинки в профиль другая, и она выше. По идее должно быть легче очищать. Из обычной alca задолбаешься лёд выковыривать. Но это по идее, а как оно на самом деле, интересно узнать.
gromozeka
29.01.2013, 21:12
Там форма резинки в профиль другая, и она выше.
Это уже не имеет значения... Дворники в состоянии покоя, водичка со стекла стекает на них и потом замерзает.
Сегодня стал обладателем чемпиона изивижн(ну или как его правильно)цена вопроса 750 руб. тихо и комфортно,но это только один день владения,как оно там дальше,увидим.Да стоят 750руб. комплект.
Разъясните пожалуйста непонятливому:mosking:
Что значит с адаптерами и без?
Если я закажу себе "Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)", то ничего больше менять/докупать/колхозить не надо? Тупо взять и поменять щетки, так?
Justlol, Антон,Есть щетки,которые подходят к нашим поводкам,а есть,которые нет.Так вот,чтобы подошли которые нет,нужен адаптер.Пример с Чемпионом в моём сообщении выше.Адаптеры шли в комплекте.
Justlol, Антон,Есть щетки,которые подходят к нашим поводкам,а есть,которые нет.Так вот,чтобы подошли которые нет,нужен адаптер.Пример с Чемпионом в моём сообщении выше.Адаптеры шли в комплекте.
Значит я правильно понял, что Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ и Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ подходят к нашим поводкам и ничего дополнительно колхзить не надо?
Щетки кончились почти, ищу замену:mosking:
Поставил надысь Хорс с переходниками. таже хрень что и swf, только стоят в два раза дешевле. Душа успокоилась.
Justlol, Аэротвин с переходниками,они в комплекте.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Поставил надысь Хорс с переходниками. таже хрень что и swf, только стоят в два раза дешевле. Душа успокоилась.
Я Хорс искал,так он дороже Чемпиона оказался.
Жень, 650 щетку в Ашане купил за 200 с копейками.
Жень, 650 щетку в Ашане купил за 200 с копейками.
Не ну с таким аргументом не поспоришь.Для меня Хорс смотрели то-ли в Зельгросе,не помню,врать не буду,комплект выходил дороже тысячи.А Чемп за 750 в магазине возле гаража,показался прямо манной:good:
Jendos, ага! Я схватил и вприпыржку к кассе!:yahoo:
Jendos, ага! Я схватил и вприпыржку к кассе!:yahoo:
Пока нёсся два раза падал,вставал и опять бежал:lol:
Оглядываясь, чтоб не отобрали! :lol:
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
О, чек в кармане еще: 289.70 руб.
Про Хорс акробат Х5 я говорил ещё 2 года назад... И про замену резинок... Но это так к слову.
Коллега, лучше озадачьтесь приобретением поводков http://sm3new.ru/catalog/fluence-pov...y-pod-kryuch-k
и проблема с выбором щеток решена - ближайший магазин вполне подойдет
Сергей, а на Экзисте нет этих поводков? Не знаешь?
Denverus
03.02.2013, 12:07
, а на Экзисте нет этих поводков? Не знаешь?
есть, но цена существенно другая.
В какую сторону? Код в студию! :thank_you2:
gromozeka
03.02.2013, 13:17
Тупо взять и поменять щетки, так?
Да.
Код в студию!
А соответствующую тему почитать?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953&highlight=%EF%EE%E2%EE%E4%EA%E8
Спасибо! Редко бываю на форуме! Уже и забыл что об одном и том же может в нескольких параллельных темах обсуждаться. :)
denissimo
06.02.2013, 08:40
Тест ЗР (http://www.zr.ru/content/articles/256188-vybirajem_dvorniki/)
Победитель: Valeo Silencio X TRM
Победитель: Valeo Silencio X TRM
Какой же это победитель?
Цена - 770+560=1 330 руб.
Переходников нет. Ставить неудобно.
И Alca
Цена - 280+240=520 руб.
Переходников нет в комплекте. Но они существуют.
Какой же это победитель?
Цена - 770+560=1 330 руб.
Переходников нет. Ставить неудобно.
Что-то дешево нашел. Вот комплекты в родном размере со штатными замками (переходники не нужны):
М-3: http://www.mirdvornikov.ru/catalog/valeo-silencio-x-trm-original-equipment-vm392-574492/
Клио-3: http://www.mirdvornikov.ru/catalog/valeo-silencio-x-trm-original-equipment-vm322-574363/?sphrase_id=15973
Цены на комплекты плюс-минус, но примерно средние.
И непонятно, почему в одном размере с одним крепежом 2 комплекта по разным ценам.
А щетки действительно очень неплохи...
denissimo
06.02.2013, 13:58
Мне привезли комплект VM453 Лагуновские 1500 руб/ комплект
Что-то дешево нашел.
Я не искал. По ссылке, где тест, указана цена.
denissimo
06.02.2013, 14:27
Vld, тест от 24 сентября 2010
тест от 24 сентября 2010
Это не столь важно. Разброс цен примерно такой же.
Что получилось? Разница в 2,5 раза.
Choosen One
06.02.2013, 17:08
И Alca
Цена - 280+240=520 руб.
Переходников нет в комплекте. Но они существуют.
О это ещё дорого :) Я большую за двести взял, а маленькую за ~130 что ли. Итого 330 рэ. Комплект переходников не то 60, не то 80 рублей, не помню уже.
а кто-то пробовал другие размеры? как они себя ведут? 650х450 например
а кто-то пробовал другие размеры? как они себя ведут? 650х450 например
650-гуд,а 450 помоему великовата.
650-гуд,а 450 помоему великовата.
450, хз, запас вроде есть по стеклу...или 430, такой вроде тоже размер есть
Себе поставил 650*400,вроде тютелька-в тютельку.
Покупал Bosch номер не помню, на морозе за -10 плохо очищают середину
Покупал Bosch номер не помню, на морозе за -10 плохо очищают середину
Есть такая хренотень... На большом дворнике серединка как будто неплотно прилегает. Хотя у меня Хорс акробат и резинки в них я ставлю SFW . ну ничего! Заказал в Нике поводки под крючек. Теперь поэксперементируем! :)
Теперь поэксперементируем!
Вот продавцы-то порадуются:drinks:
Вот продавцы-то порадуются:drinks:
Да лааадноооо!!! Я же простой деревенский парень! И за щетки больше 400-500 р платить не собираюсь!
Если серьёзно... очень хочется найти дворники с:
1. Спойлер.
2. Сменная резинка.
3. Конструкция чтобы плотненько к стеклу прилегал.
Как-то так.
А щетки за 1500р - это, товарищи, какая-то... Ну вы поняли!:lol:
Один раз зимой по замершему "наждаку" на стекле случайно махнул - и всё. Готовь полтораху на новые! А так за 200 р резинки поменял - и катайся наздоровье.
Denver, согласен. Лучше 2 раза в год новые купить, чем на дорогие дышать ходить. Они кстати не всегда и лучше. Был опыт с Хорсом, стОят 500-600р/шт., отходили столько же как и за 150-200 р/шт, разницы не увидел. А как говориться: если не видишь разницы...
Был опыт с Хорсом, стоят 500-600р/шт., отходили столько же как и за 150-200 р/шт, разницы не увидел.
Резинки рублей 100 за пару. И в Хорсах меняются за пару минут.
На большом дворнике серединка как будто неплотно прилегает.
Блин... Ну раз 200 говорили - чистите лед в замке.
чистите лед в замке.
Вот это реально не понятно к чему...
Denverus
07.02.2013, 23:54
В переходник забивается снег, тает образуется лед, угол хождения дворника относительно поводка становится меньше и где то меньше прижимает
Щетка дворника из-за льда в шарнире замка дворника (место крепления к поводку) теряет подвижность и встает "домиком", в связи с чем по центру щетки дворника образуется неочищенная полоса.
И обращаем внимание на то, что немалая часть жижи из форсунок омывателя стекла попадает именно в это крепление. Спирт испаряется, вода остается и замерзает...
Ребят,а что это у них значит?
http://exist.ru/price.aspx?pid=EA208C56
два дня читал дворники(оба)!после долгих метаний решился на чемпионы,и вот НА тебе:sad:вообще-то у меня ещё родные стоят,чистят хорошо,но иногда поскрипывают,если можно так мягко сказать:Dмашине через месяц будет 2 года уже,34 т.пробежала
Ребят,а что это у них значит?
http://exist.ru/price.aspx?pid=EA208C56
Нет в наличии.
Нет в наличии
ну лан тада,будем ждать,пока не очень актуально))
Щетка дворника из-за льда в шарнире замка дворника (место крепления к поводку) теряет подвижность и встает "домиком", в связи с чем по центру щетки дворника образуется неочищенная полоса.
И обращаем внимание на то, что немалая часть жижи из форсунок омывателя стекла попадает именно в это крепление. Спирт испаряется, вода остается и замерзает...
Ну в принципе это у всех щеток и шарниров. Отличается именно жесткое крепление к самому поводку. Просто с крючком безкаркасников выбор больше.
Ну в принципе это у всех щеток и шарниров. Отличается именно жесткое крепление к самому поводку. Просто с крючком безкаркасников выбор больше.
Ну, так-то да.
Но пресловутые реновские защелки "Байонет Арм", имеют, пожалуй, самую маленькую степень свободы и точно - самые длинные. Так что места, где будет лед, больше, чем у других типов креплений.
Здравствуете,уважаемые! Родные щетки после нескольких ударов о стекло развалились,точнее ,отскачили пластмаски на концах у обеих с одной стороны.До этого простояли две зимы и сносно справлялись с работой.Эти наконечники я одел обратно,но через пару дней они соскочили вновь и т.д.. У официалов комплект ориг.стоят 2050р.-для меня дороговато.В Еxiste сейчас забрал щетки фирмы Тrico (NF6014).Большая 578р.,маленькая 394р..Устанавливаются -проще некуда,чистят нормально,не хуже родных это точно.Всем удачи!
Но пресловутые реновские защелки "Байонет Арм", имеют, пожалуй, самую маленькую степень свободы и точно - самые длинные. Так что места, где будет лед, больше, чем у других типов креплений.
Тоесть в этом смысле крючки лучше будут чем штыри?
Тrico (NF6014).Большая 578р.,маленькая 394р..Устанавливаются -проще некуда,чистят нормально,не хуже родных это точно
Разбираются? Резинка меняется?
Не помню. Последний опыт эксплуатации машины с "крючковатыми" поводками был 6 зим назад. Но точно помню, что еще тогда бескаркасники мне больше понравились. Хотя все равно периодически приходилось вылезать из машины и обтряхивать щетки...
Хотя все равно периодически приходилось вылезать из машины и обтряхивать щетки...
Чаша сия не минёт никого кто эксплуатирует автомобиль в снежных условиях.:crazy:
Кстати, на мой взгляд, бескаркасники всё-таки лучше снежному налипанию сопротивляются чем каркасники.
на мой взгляд, бескаркасники всё-таки лучше снежному налипанию сопротивляются чем каркасники.
Не то, что бы лучше, а, скорее, проще и быстрее обтряхиваются. Но при условии, если дворники в исходном состоянии не спрятаны под капот.
ЗЫ: на служебных машинах достало глушить на светофоре и дворники в сервис-режим ставить... Особенно, если учесть, что руководство на дворниках экономит.
Разбираются? Резинка меняется?
Здр-те,уважаемые!Про Trico.Да,похоже резинки меняются.На концах щеток стоято чень похожие на родные наконечники.Снять не пытался,чтобы лишний раз их не ослабить.
Товарищи,не повторите мою ошибку!Если у вас на родных дворниках соскочили пластмастки на концах,то в идеале лучше сразу поменять дворники,ну а если нет такой возможности ,то не включайте их вообще без этих наконечников!!!Когда у меня это произошло стало понятно без этого наконечника железка выпадает между резинок и ложится прямо на стекло!!Я надел наконечники обратно,но как я уже писал выше,они снова соскочили,один позже при чистке стекла,другой во время движения видимо!!Поскольку ездить было надо,я воизбежании последствий для стекла,обмотал концы щеток без наконечников несколькими витками скотча,расчитывая избежать царапин..Так проездил 1,5 дня пока в екзист не привезли Тrico,а сегодня на мойке,когда нормально помыли стекло обнаружилось,что на лобовом от обоих замотанных скотчем концов мутные царапины во всю ширину замотки и по всей длинне,как наждачкой, притом очень заметные если стекло сухое!!! Теперь вот сижу и ищу в нете кантору по полировке стекол поближе!!!Или думаю может засадить кирпичом по лобовухе и ехать к страховщикам!!
Или думаю может засадить кирпичом по лобовухе и ехать к страховщикам!!
если нулевая франшиза на стекло, то и думать нечего:
- засадить кирпичом )))
На всяк.случ. можешь конечно подъехать к мастерам и пусть они оценят (там много нюансов).
Просто сам как-то узнавал про полировку стекол (у меня на боковом несколько царапин) и на деле оказалось что это недешевая операция (несмотря на то что пишут). А с учетом того что надо оставлять открытое авто в незнакомом месте, то вообще стремно (это я про гаражи). Ну а во всяких "крутых" специализированных центрах цены будут еще больше.
Конец моим мучениям....два месяца поводки под крючок пылились в багажнике,но сегодня до них дошли руки...щётки купил KOTO 650 и 380.:good:
Конец моим мучениям....два месяца поводки под крючок пылились в багажнике,но сегодня до них дошли руки...щётки купил KOTO 650 и 380
Когда же наконец Все достанут из багажников,или купят или как то иначе ...-Поводки под КРЮЧОК...И наконец Поймут Что в данном случае Можно не зависить от Узкого Круга производителей вынесенных в шапку темы....А приобрести Щетки Где Хочу и Какие Хочу В любом Сельпо....Иначе Тема Плавно перерастает В Дворники Часть -3 ;Дворники Часть-4...................И наконец Бестцеллер ,Хит продаж:Дворники Часть -4656522323.............
Кстати. У меня остались щетки Хорс Акробат 610 мм и 410 мм. Резинки меняются.
ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ!!!:friends:
Denver, Можешь Забрать Мои *ТЕКЛАС* вместе с поводками...;)
gromozeka
11.02.2013, 23:47
Иначе Тема Плавно перерастает В Дворники Часть -3 ;Дворники Часть-4...................И наконец Бестцеллер
Уже, мой дорогой, уже... Почти 2000 сообщений во второй части и обсасывается дюжина щеток. Листал, как то на работе, форум и коллега случайно увидел эту тему и количество сообщений на экране... Он смеялся до резей в животе, я думал сдохнет.:D
Можешь Забрать Мои *ТЕКЛАС* вместе с поводками
Всё! Решено! Буду коллекционировать штатные поводки под крепление с гордым названием БАЙОНЕТ!!!:crazy:
Митюха,
так же и против могу сказать ... а зачем огород городить , если он уже огорожен ??? раз в год купить за 600 руб. чемпионов , которые прекрасно работают , и за чем мне крючки ? не пойму . Каждые 2 месяца чтоль их менять .... зачем ??????
gromozeka
12.02.2013, 19:06
vlad, ответ простой и лаконичный был выше :)
Можно не зависить от Узкого Круга производителей вынесенных в шапку темы....А приобрести Щетки Где Хочу и Какие Хочу В любом Сельпо
Добавлю от себя- Когда Хочу!:D
gromozeka, ты расскажи, сколько уже потратил на всевозможные щетки и эксперименты.
Экономика-то должна быть экономной.
gromozeka
12.02.2013, 20:03
Vld, тыщи эдак полторы+ поводки, были "алки"+ адаптеры и еще какие то:) Если бы я сразу поводки нашел, то не экспериментировал бы.
Vld,
Вот и я о том же . За 5 лет владения авто я меняю 3-5 комплектов . Если есть дешевые варианты ( как в шапке ) , то зачем тратится на крючки , и потом проводить эксперименты :acute:
Если есть дешевые варианты ( как в шапке ) , то зачем тратится на крючки
Да. Именно так.
Конечно, право на жизнь имеют любые самостоятельные действия.
Но что мы наблюдаем с 2010 года? Помнишь, наверное?
Вначале строем пошли покупать Бош. Потом стали говорить, что это - никуда не годно.
Теперь построились в колонну с крючками.
Да, пусть бы так и было. Но с пеной у рта доказывать, что этот выбор - самый лучший?
В сущности вся проблема не в щетках и не в поводках.
А - в резинках, которые в них вставлены. Я уже говорил, да разве кто хочет слышать?
Деформируются они.
Нашли варианты и способы замены резинок. Вот и решена проблема.
Я третью зиму ставлю Хайнер (они массивные).
К ним есть запасные резинки. Но пока не менял.
На лето у меня 3 (именно три) щетки Алка Супер-Флэт.
Три, потому что одна из них короче 40 см для удаления "сопли" (так же по причине общего психоза).
Купил все дешево. А одну родную сломал в первые снежные дни.
Да. Адаптеры по неаккуратности ломаю. 3 комплекта по 100 руб., вроде.
gromozeka
12.02.2013, 21:09
В сущности вся проблема не в щетках и не в поводках.
А - в резинках, которые в них вставлены. Я уже говорил, да разве кто хочет слышать?
Ну, да. Ты наверное всех удивил этим, не так ли?
Почему люди меняют байонет на крючок написано было выше. Кому, что нравится, тот тем и занимается. Я то же не хочу хоть в чем нибудь зависеть, к примеру - в покупке дворников. Как было написано выше, в любом сельпо можно купить дворники под крепление с крючком, под байонет нужно специально заморачиваться и куда то ехать. Кому то такие покатушки в радость, а у меня на них времени нет. За то теперь могу хоть каждый день покупать где попало. Вот о чем речь про поводки и не о чем другом.
За то теперь могу хоть каждый день покупать где попало.
Это понятно. Непонятна причина сих действий: каждый день покупать.
А! Забыл сказать. Я еще по тому же психозу купил Бош. Что-то дешево он мне обошелся.
Из упаковки ни разу не вытаскивал. Так вот. Когда еду далеко, бросаю их в багажное отделение.
Не вариант? Или мне бечь за крючками?
P.S. Кстати. Ты свою коллекцию мне подари на память. С автографом.
gromozeka
12.02.2013, 21:33
Vld, Хех, конечно же, я не буду покупать каждый день, да и долго покупать теперь не буду. У меня еще два новых комплекта, которые я в Корее заказывал, лежат... А коллекцию уже выкинул.
Сейчас вспоминаю, что было:
1. Штатные с завода.
2. Champion Easyvision
3. Alca
4. Какая то хрень, уже не помню, но тут фотки выкладывал.
5. Корейские, для SM3, сейчас в использовании.
Это мой список покупок с марта 2010 года.
Пока не поменял поводки, то же в багажнике возил водительскую Б/У щетку, на всякий случай.
Vld, Хех, конечно же, я не буду покупать каждый день, да и долго покупать теперь не буду. У меня еще два новых комплекта, которые я в Корее заказывал, лежат... А коллекцию уже выкинул.
Сейчас вспоминаю, что было:
1. Штатные с завода.
2. Champion Easyvision
3. Alca
4. Какая то хрень, уже не помню, но тут фотки выкладывал.
5. Корейские, для SM3, сейчас в использовании.
Это мой список покупок с марта 2010 года.
Пока не поменял поводки, то же в багажнике возил водительскую Б/У щетку, на всякий случай.
А у меня всё прозаичнее.
1. Заводские.
2. Хорс акробат. Примерно 300+400. А может дешевле, точно не помню.
На сколько помню - всё. Но Хорс сконструированы не очень хорошо. Массивные, серединку пропускают через раз... Но пока не было вариантов - использовал. Покупал по мере износа резинки SWF рублей за 220 за пару...
Но ещё раз повторю - щетки которые идут с кучей переходников они сделаны усредненно, как и всё универсальное. Например начинаешь остукивать о стекло от снега - щетка отлетает от переходника.
А дворники с ОДНИМ капитально сделаным креплением лучше прилегают к стеклу и лучше перемещаются в креплении.
gromozeka
12.02.2013, 23:22
Но ещё раз повторю - щетки которые идут с кучей переходников они сделаны усредненно, как и всё универсальное.
Champion Easyvision не в счет. Там переходник без плоскогубцев хрен выдернешь, сидит мертво.
Champion Easyvision не в счет. Там переходник без плоскогубцев хрен выдернешь, сидит мертво.
А почему другие щетки купил?
gromozeka
12.02.2013, 23:33
А почему другие щетки купил?
Я заказывал по картинке, цена была смешная за комплект, но собакоеды прислали не те, что на картинке. Вот теперь их и пользую.
Я заказывал по картинке, цена была смешная за комплект, но собакоеды прислали не те, что на картинке. Вот теперь их и пользую.
Я имел ввиду чем не устраивали Чемпион? Вот в Хорсах слабое крепление и "деревянный" ход в креплении, но резинки менялись за 1,5 секунды прямо перед магазином.
А коллекцию уже выкинул.
И зря... А так бы меня порадовал. Для тебя - мелочь, все равно выбрасывать.
gromozeka
13.02.2013, 01:32
Denver, так износились уже, к тому времени...
Vld, эх, где же ты раньше был...
эх, где же ты раньше был...
Это я - где был? А не ты?
Я всегда тут.
Кстати. У меня остались щетки Хорс Акробат 610 мм и 410 мм. Резинки меняются.
ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ!!!:friends:
БЕРУ!
Иван Павлович
18.02.2013, 11:52
Поставил Champion, после заводских - это блаженство))) Люди меняйте щетки вовремя!))
Поставил Champion, после заводских - это блаженство)))
Так а что они не обмерзают что ли? Совсем не пропускают? Жижу надо в морозы подогревать, ставить обогреватель..а так нет идеала.
Иван Павлович
18.02.2013, 12:51
Так а что они не обмерзают что ли? Совсем не пропускают?
Они тихие и не скребут, убирают все со стекла если не за раз, то за 2 раза точно. Про обмерзания? я не задавался этим вопросом пока Вы не спросили) - значит не обмерзают
В общем все хорошо))
Igor_34_rus
18.02.2013, 13:06
В общем все хорошо))
а у каких, конкретно, всё хорошо? в шапке два варианта есть....
Иван Павлович
18.02.2013, 13:16
а у каких, конкретно, всё хорошо? в шапке два варианта есть....
У тех что с адаптерами.
Они тихие и не скребут, убирают все со стекла если не за раз, то за 2 раза точно
У меня SWF до -10гр С тоже отлично всё...я про нормальную зиму -15-20гр С.
я про нормальную зиму -15-20гр С
А при таких температурах нужны ли дворники?
Если есть проблема с дворниками значит нужны...уже не помню точно что да как но помню проблему, когда жижа рассчитанная на -25 уже густеет а дворники эти плюшки размазывают полосят по центру стекла, возможно я чуть ошибся с диапазоном температур наверное это -10-12-15. вот сегодня -7 и всё хорошо..
Denverus
18.02.2013, 16:42
я не знаю откуда грязь берется на КАДе в такие минуса, но нужны
я не знаю откуда грязь берется на КАДе в такие минуса, но нужны
В минус 20 на КАДе чисто почти всегда. И в минус 10 тоже (если снег в ближайшие 12 часов не шел).
Nemo, Часто езжу по набережным, могу точно сказать что дворники в минус 10 и минус 15 были нужны, иначе бы и проблем бы не испытывал. Я бы кстати даже и родные бы не менял если чё. (скрип меня сильно не нервировал).
Felix20, сам работаю на Октябрьской, но как-то складывается ощущение, что мы живем в разных городках... Разовые взмахи не напрягают (если в бачке метанолка). Дворники обмерзают либо в снегопад, либо после оного.
Дворники обмерзают либо в снегопад, либо после оного.
У меня в снегопад не обмерзают , обстучал и поехал (постоянно метут), а вот когда на морозе не работают, а потом надо взмахнуть от грязи вот тут проблема, широкая полоса по центру от водительской щётки (как раз ближе к краю не попадает жижа толком) а жижа на минус более 10градусов как раз уже густеет ( у меня не метанолка). Кстати да вопрос сводится только к одному, если жижа не будет загустевать, то и проблем то в общем то по очистке стекла не будет.
Вспомнил ещё пример, ездил с сотрудницей на ЦРВ в январе по пр.Славы, мороз был точно за минус 10, так вот мазали щётки у хвалёной хонды ппц как ,там тоже они находятся ниже уровня обогрева лобового стекла.
silver_tiger
19.02.2013, 14:02
Блин обкатал кучу магазов по автозапчастям, нигде нет бескаркасных дворников Champion Easyvision, че за фигня!!!??? В инете только если из Мск везти, но нафиг оно надо еще за доставку платить!
Дворники обмерзают либо в снегопад, либо после оного.
Ну, обмерзают. Это проблема?
На остановке очистил, протер. И все дела.
Ну, обмерзают. Это проблема?
На остановке очистил, протер. И все дела.
Да и так по трассе каждые 5км, вообще отлично:good:
Denverus
19.02.2013, 14:46
Блин обкатал кучу магазов по автозапчастям, нигде нет бескаркасных дворников Champion Easyvision, че за фигня!!!??? В инете только если из Мск везти, но нафиг оно надо еще за доставку платить!
Фучика тебя ждет ))) 1000р за комплект отдал
silver_tiger
19.02.2013, 14:50
блин жить бы еще поближе к Фучика)))
Посмотрел сравнение в Экзист.
Две щетки Алка + адаптер = 500 руб.
Две щетки Хайнер + адаптер = 850 руб. К ним идет запасная резинка.
Чемпион = 746 руб.
Это по кодам, что в шапке. Не вижу проблемы со щетками.
Надо доехать до ОД и "раздушится" на родные щётки (Франция) за 1800руб..и все дела;)
(разница с чампионами в 800рублей на Фучика не должна быть чем то недостижимым). Если честно удивлён положению дел, по мне так проще заплатить эту разницу,чтобы привезли в офис и более не суетить эту темку с магазами и авторынками (так и сделал заказал и привезли родные французские щётки SWF), я не хвастаюсь, просто 800руб это не та сумма на которую можно даже посидеть с девушкой в вечернем кафе...не говоря уже о походе на вечерний сеанс с попкорном и пивком в Синема)))))
Правда есть момент,связанный с ОД, там замена лампочки (с лампочкой) стоит в пределах 1000руб, а их обычно меняют сразу парой,вот это немного возмутительно...но всё равно сам менять не полезу.
silver_tiger
19.02.2013, 16:10
Вопрос, а дворники Сhampion Easyvision точно по размерам должны быть 65 и 40?
дворники Сhampion Easyvision точно по размерам должны быть 65 и 40?
Я ставил Алка. 65 и 36. Пассажирскую поднимал, чтобы "сопли не было."
Но при этом водительскую немного опускал. Иначе цепляются друг за друга.
А потом на эту "соплю" плюнул. И поставил так, как должны стоять.
Denverus
19.02.2013, 16:26
Надо доехать до ОД и "раздушится" на родные щётки (Франция) за 1800руб..и все дела;)
(разница с чампионами в 800рублей на Фучика не должна быть чем то недостижимым). Если честно удивлён положению дел, по мне так проще заплатить эту разницу,чтобы привезли в офис и более не суетить эту темку с магазами и авторынками (так и сделал заказал и привезли родные французские щётки SWF), я не хвастаюсь, просто 800руб это не та сумма на которую можно даже посидеть с девушкой в вечернем кафе...не говоря уже о походе на вечерний сеанс с попкорном и пивком в Синема)))))
Правда есть момент,связанный с ОД, там замена лампочки (с лампочкой) стоит в пределах 1000руб, а их обычно меняют сразу парой,вот это немного возмутительно...но всё равно сам менять не полезу.
Родные заскрипели при первом же дожде, да так что ребенок просыпался. Ну их нафиг.
Родные заскрипели при первом же дожде, да так что ребенок просыпался. Ну их нафиг.
Ты что-то путаешь "заводские" и "родные" две большие разницы. У меня "родные" хоть бы раз скрипнули, но "заводские" летом тоже не скрипели, только уже когда подмораживало. И "родные заводские" не стоят 1800руб, так к сведению.
Felix20, я swf брал за 1200, не стоят они того. Сейчас к хорсам сменные резинки купил.
я swf брал за 1200,
Хорошие щётки, жижа плохая ИМХО) Сейчас -6-7 и чистят будь здоров на 5+, спроси Славутича..
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
SWF тоже разные бывают у меня такие http://tdauto.ru/collection/stiekloochistitieli-swf/product/kompliekt-stiekloochistitieliei-swf-visioflex-oe-287
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
кстати а вот и жижа по 100руб без запаха видимо это типа той, что не замерзает до -30 и всем нравится http://vk.com/club46032703 "Изготовлена из сырья спиртов, разрешенных Минздравом и Росгоспотребнадзором РФ, сертифицирован с учетом всех санитарно-гигиенических норм."))))
Denverus
19.02.2013, 20:53
Ты что-то путаешь "заводские" и "родные" две большие разницы. У меня "родные" хоть бы раз скрипнули, но "заводские" летом тоже не скрипели, только уже когда подмораживало. И "родные заводские" не стоят 1800руб, так к сведению.
Мне по КАСКО поводок ставили и дворник. Заводской чи родной? ;)
Заводской чи родной?
поводок -"заводской родной" ,дворник "родной заводской":lol:
По мне так лучше дворник чтобы просто - "родной";)
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Denverus, "родной" в смысле с родины Рено:good: а не с родины тюрков.. А вообще,чтобы закрыть вопрос съезди к ОД и внимательно приглядись к шолобушкам,что у них развешены на стендах, так вот я пригляделся там дворники висят на выбор, но все с родины Рено по 1800руб., вряд ли вот такие тебе воткнули на заводе...об этм ОД даже не скрывает в приватной беседе сам спрашивал ответ:"дворники заводские действительно УГ"
gromozeka
19.02.2013, 22:46
Denverus, "родной" в смысле с родины Рено
В смысле, там где их штаб квартира находится?;) А разве на той родине еще делают то, о чем речь идет?
gromozeka, Я выше уже ответил..и даже более того немецкие у меня SWF, тоже маде ин Франсе.
Хорошие щётки, жижа плохая ИМХО) Сейчас -6-7 и чистят будь здоров на 5+, спроси Славутича..
Жижа норм. Щетки пока новые тоже норм. С учетом ежедневного пробега и того что первый взмах по суху идет - быстро истрепываются резинки. Вот и вся песня.
RET, У меня ничего не истрепалось за 3месяца, я даже почти каждый день по льду шоркаю пока лобовуха не прогреется и ни каких "бороздок" там и других казусов, но я мало езжу, это факт. Но повторюсь, пока жижа хорошо поливает только в таком случае трут хорошо..
Felix20, у меня за неделю тысяча добавилась на одометре.
у меня за неделю тысяча добавилась на одометре.
Да действительно тебе видимо нужно, что то дешёвое быстрозаменимое ,как изделие номер2:good:
"родной" в смысле с родины Рено а не с родины тюрков..
Ну ты завернул!
Всегда думал, что родной и заводской - синонимы.
Родина Флюенса (по крайней мере - место рождения) - это родина тюрков. Родные (они же - заводские) дворники турецкого Флюенса - тоже турецкие. Может те, что у ОД покупаем, хотя бы оригинальными назовем? Для ясности?
gromozeka, Я выше уже ответил..и даже более того немецкие у меня SWF, тоже маде ин Франсе.
конечно, из одной дыры valeo. кстати, дольше всех продержались у меня:good:. даже не снимала и не мыла, думаю еще год точняк отмахали бы.
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Felix20
Жижа норм. Щетки пока новые тоже норм. С учетом ежедневного пробега и того что первый взмах по суху идет - быстро истрепываются резинки. Вот и вся песня.
клапан обратный решает и уже не посуху получится. 5 минут времени займет. или вы так любите махнуть
клапан обратный решает и уже не посуху получится. 5 минут времени займет. или вы так любите махнуть
Все никак не соберусь, то время, то желание...
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
Все никак не соберусь, то время, то желание...
а еще в таз магазинах БИБИ продается рублей за 15 шланг двух метровый силиконовый по типу капельницы крашенный желтым цветом (раньше салдопоны в больницах красили их йодом или зеленкой и делали причудливые фигурки, мож теперь на таз работают))) с разветвителем на две форсунки, так в этом тройнике уже установлен клапан. а еще есть от логана, жаль не записала нумер, 64 рубля стоит.
Всегда думал, что родной и заводской - синонимы.
Ты когда нибудь слышал про джинсы Ливайс? Так вот "родные" Ливайс,это произведённые в США, а не родные в остальных странах..
Может те, что у ОД покупаем, хотя бы оригинальными назовем? Для ясности?
Давай назовём но сути ,это не меняет...турецкие "родные"=УГ. Короче "родные" от слова "Родина", если родина автомобиля-Турция, тогда да. Кстати и заводские можно также назвать "оригинальными" дворниками..потому как это не "подделка".:ok:
gromozeka
20.02.2013, 14:21
Ты когда нибудь слышал про джинсы Ливайс? Так вот "родные" Ливайс,это произведённые в США, а не родные в остальных странах..
Смотрел передачу- история Levi's, по History Channel. Большая передача была... Так там сказали, что в в Штатах производства давно нет, все производство перенесено в страны с дешевой рабочей силой. Дома осталась только штаб-квартира. Говорил это представитель компании.
В то же время, вроде как есть джинсы якобы сделанные в Штатах, по крайней мере есть сайт. Вот только я не представляю себе маркетолога, сидящего за швейной машинкой и строчащего ровные швы на джинсах... Топ менеджеры наверное раскроем занимаются:lol:
denissimo
20.02.2013, 14:38
Также как и Adidas - теперь это просто бренд
Так там сказали, что в в Штатах производства давно нет,
Я сказал по принципу, что такое "родные штаны", то что давно нет это я и сам знаю..
хотя это всё схоластика "родной", "оригинальный".
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Также как и Adidas - теперь это просто бренд
Так же как и щётки SWF, которые вроде бы как немецкие,но если я купил Французские, то получается "не оригинальные":good:
Felix20, Я когда был на ТО, меня пытались развести на дворники за 1800 родные. Я их спрашиваю, это те что с завода? Будут абсолютно такие же? Они говорили, что да, такие же, но новые. Но я им сказал, что дворники не понравились с момента покупки машины! Они начали уверять, что машина пока с завода дойдет, пока постоит у ОД, и свойства резинок к тому времени проходит. Но я то машину заказывал с завода, и у ОД такой комплектации не было! ))) Ждал 2 месяца машину, хотя обещали через месяц. Короче не убедили. Если мне не понравились дворники, зачем я буду брать опять такие же? Заказал Валео, вместе с доставкой вышло 1700, дешевле на 100 руб, привезли прямо домой, и качество работы этих дворников в 100 раз лучше старых и уверен лучше новых родных)
Felix20, Я когда был на ТО, меня пытались развести на дворники за 1800 родные. Я их спрашиваю, это те что с завода? Будут абсолютно такие же? Они говорили, что да, такие же, но новые.
-это психология у людей такая, т.к. они не знали, что для вас является лучше, поэтому и ответили так, что, мол, конечно дженуен парт. зер гут, натюрлих, яя-я.
а еслиб вы спросили, нужны новые, лучше родных теклс, то они сказали бы-вот -свф, а гумном теклас не торгуем.
Djak, Да да с завода у тебя за 1800:shok:...ну может я конечно не прав, ведь магнитолка "родная с завода" вообще 15тыр стоит.
malvina, Ну не знаю, на дворники я первый начал жаловаться, когда они спросили есть ли жалобы? ) Сказали абсолютно такие же только новые и соответственно будут лучше. Ну это и ежу понятно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot