PDA

Просмотр полной версии : Дворники. Часть-2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Димоныч
21.11.2011, 14:17
новинка от мерседеса
и какова цена таких щеток..10 тыр? :lol:

Victor
21.11.2011, 14:20
они пойдут с 2012 г. - но сама идея интересная...

Димоныч
21.11.2011, 14:21
они пойдут с 2012 г. - но сама идея интересная...
идея интересная если есть там в них подогрев...без него мне кажется все фарсунки забьются льдом

KaOdin
21.11.2011, 19:36
У меня в грузовике типо таких же щётки, да и этой новинкой от мерседеса, иномарки грузовики пользуются уже лет 15 точно))), отстойные такие дворники, поверьте мне я их не 1 комплект сменил, все форсунки забиваются и не брызгают, щётки на сухую трут в итоге. Я как то и разбирал их разок, внутри всё бело-зелёное было типо как окислилось, в пластмассе)) и все канавки забитые, отвёрточкой расковырял всё, прочистил и нормально стало, а потом изолентой скрутил щётки чтоб не располовинивались))), короче моё личное мнение, никогда в жизни себе такие не куплю больше, в грузовике в итоге купил отдельно форсунки прикрепил их к поводкам и в них воткнул шланг, а за эти форсунки в щётках переплачивать в два раза нет смысла!

sba
21.11.2011, 23:23
KaOdin, да, форсунки (веерные) на щетки интересная мысль.. Только надо еще сделать, что бы лило только на взмахе вверх. По идее можно сделать стационарное крепление на поводок, что бы можно было менять щетки не трогая форсунки..

elec10
22.11.2011, 08:35
Согласен с KaOdin полностью. Видел похожие дворники на микроавтобусах Мерседес, только там сделано погрубее и попроще. Но зато действенно, так что ребята из "мерин-конюшни" Америку не открыли, облагородили давно применяемую вещь и выдают за инновацию, да ещё и стоить будет как ракета. А как такой душ будет работать на нашей омывайке вообще большой вопрос.

litrovi4
23.11.2011, 18:38
Поставил сегодня Аэротвин от Бош. Пол дня прошмыгал, вроде бы ничего. Родные месяц не продержались, заскрипели на фиг!

Jendos
23.11.2011, 18:44
Думаю тоже махнуть,с похолоданием ужасно скрипеть начали.:bad:

Alkab
23.11.2011, 19:01
А я как-то в аэротвине разочаровался малешка....зимой они дубеют - нужно ждать пока стекло малец нагреется и тогда вроде нормально чистят ,а летом конечно были супер.

litrovi4
23.11.2011, 20:51
так родные вообще никак! на третий день заскрипели! од предложил купить за 2 тр и это со скидкой! А в бош за рупь взял!

akul@
24.11.2011, 01:18
так родные вообще никак! на третий день заскрипели! од предложил купить за 2 тр и это со скидкой! А в бош за рупь взял!
Родные г.....о редкосное, поменял практически сразу, т.к скрипели пипец. Купил в прошлом году Бош: до холодов без проблем, а в небольшой минус со снегом и им жопа.:mda:

sba
24.11.2011, 01:24
Судя по всему у бош есть проблема - они мягкие. И как только резинка дубеет они перестают нормально прижиматься к стеклу. Я у своих заменил резинку и теперь у меня середина не чистит (не достает резинка до стекла). Так что на зиму надо искать что пожестче, а то и вообще с подогревом из соседней ветки..

akul@
24.11.2011, 01:45
Судя по всему у бош есть проблема - они мягкие. И как только резинка дубеет они перестают нормально прижиматься к стеклу. Я у своих заменил резинку и теперь у меня середина не чистит (не достает резинка до стекла).
А я поменял резинки на Хорс ( правда впихнул их только с использованием силиконовой смазки) и пока все чистит, тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить. Посмотрим что будет с ними в холода со снегом???

Так что на зиму надо искать что пожестче, а то и вообще с подогревом из соседней ветки..
То что спасет только подогрев стекла или дворников это давно понятно. Родному исполнению дворников, скорее всего, без этого ни что не поможет:ok:

Alkab
24.11.2011, 08:57
litrovi4, Не знаю, у меня родные из Турции больше, чем полгода спокойно отходили.

skr
24.11.2011, 12:26
litrovi4, Не знаю, у меня родные из Турции больше, чем полгода спокойно отходили.

Родные бескаркасные из Турции заскрипели через 3 месяца. Да так заскрипели, что меня напугали. Однозначно дерьмо.

sba
24.11.2011, 12:35
Родные бескаркасные из Турции заскрипели через 3 месяца. Да так заскрипели, что меня напугали. Однозначно дерьмо.

Резинка там не айс, а вот сам дворник волне хорошей конструкции.. Попробую поменять на нем резинку, а спойлер возьму с хорса или с боша..

Boris Borisovich
24.11.2011, 12:43
Попробую поменять на нем резинку
А резинку какую будешь ставить?

Denverus
28.11.2011, 11:44
Купил бош аэротвин, с утра нахрапом заменить не удалось. Родные снял без проблем, а вот интуитивно установить боши не получилось. ОНи без переходников туда встают? вопрос возник )))

sba
28.11.2011, 11:57
А резинку какую будешь ставить?

SWF, за 200р. Но чего-то не получилось - середина не прижимается к стеклу. Видать жестковата резинка..

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Купил бош аэротвин, с утра нахрапом заменить не удалось. Родные снял без проблем, а вот интуитивно установить боши не получилось. ОНи без переходников туда встают? вопрос возник )))

Э-э-э... Какие брал? От лагуны? Все одевается без проблем. На коробке посмотри, для кого эти аэротвины.

Denverus
28.11.2011, 11:57
SWF, за 200р. Но чего-то не получилось - середина не прижимается к стеклу. Видать жестковата резинка..

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Э-э-э... Какие брал? От лагуны? Все одевается без проблем. На коробке посмотри, для кого эти аэротвины.

Да темно было. На свету думаю получится. Да лагуна там в списке значилась.

Alkab
28.11.2011, 13:06
Denverus, без всяких переходников Боши ставятся ставятся.

Denverus
28.11.2011, 13:08
Denverus, без всяких переходников Боши ставятся ставятся.

ВОт и славненько ) Значит вкорячу ) Родные вывели даже жену и по приходу в карусель сразу послала меня поискать новые )

Boris Borisovich
28.11.2011, 13:20
Denverus, А причина замены? Скрип? Может ты пояснял, я пропустил...

Denverus
28.11.2011, 13:40
Denverus, А причина замены? Скрип? Может ты пояснял, я пропустил...

Да лютый скрип, боюсь что ребенка разбудит, причем когда снег на дворниках как раз более менее норм, а под дождем жесть. омывайка спасает если брызнуть но на 5-6 махов и опять скрип

Vld
28.11.2011, 14:47
Столько времени рассудистикой занимаетесь. Да все без толку.
Резинки по 200 руб. покупаете, маслом их мажете, какие-то спойлеры городите. Зачем все это? Пружина, которая прижимает рычаг достаточно сильная, никуда и ни на какой скорости щетки не взлетят.
Вот, на снимке то, что нужно ставить. При желании резинки легко сменить. К ним специально они и выпускаются. Еще есть Heyner всесезонные. Они идут с запасной резинкой. Цена примерно такая же (малость дороже).
То, что на снимке:
65 см - 245 руб.
38 см - 137 руб.
Адаптеры - примерно 100 руб.
На х... резинки по 200 руб.?
Можно поставить 65/40 или 60/40.
Но при 65/38 пассажирскую щетку можно поднять повыше, "сопли" нет совсем.
И без переделки механизма.
Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее. И потом такие размеры не уменьшат "соплю." Ее можно уменьшить увеличением водительской и уменьшением пассажирской. Поэтому 65/43 вообще ни к селу ни к городу.
И скрип появляется от деформации резинок. Которая появляется при прижатии щеток к стеклу. Посему поднимать их надо на стоянке (если есть возможность). Год проездил с Heyner. Появилась деформация. Помыл хорошенько. Подержал в горячей воде. Потом вообще кипятком пролил. Повесил сушить. Вроде поправилась. Не пробовал пока.

Alkab
28.11.2011, 18:35
Vld, щетки такие нашел - а адаптер какой конкретно должен быть - на фото плохо видно.

sba
28.11.2011, 18:49
Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее.

У меня стоит аэротвин от лагуны - 65/40. Ничего не цепляется и даже расстояние между щетками есть. Вполне возможно, что и 65/43 встанет. Мне не сопля важна, а как можно больше чистого стекла. Не встанет 65/43 - ну и ладно, будет 65/40.

Alkab
28.11.2011, 19:43
Vld, кстати, у меня тоже стоят 65/40 на Лагуну и ничего не цепляет.

Serg_
28.11.2011, 19:59
Vld, щетки такие нашел - а адаптер какой конкретно должен быть - на фото плохо видно.
Я такой же брал:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=169603#post169603

Vld
28.11.2011, 23:28
Я что сказал?
Можно поставить 65/40 или 60/40.
Но при 65/38 пассажирскую щетку можно поднять повыше, "сопли" нет совсем.
И без переделки механизма.
Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее. И потом такие размеры не уменьшат "соплю." Ее можно уменьшить увеличением водительской и уменьшением пассажирской.
С самого начала этой бодяги со стеклоочистителями речь шла про увеличение водительской ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ СОПЛИ.
Если этот вопрос не занимает, то на кой ляд городить огород?
Ставьте 60/40 и никаких проблем не будет.
Увеличение размера - увеличение нагрузки на резинку со всеми вытекающими.
Адаптеры Alca идут в блистерах разного цвета.
Тот, что на снимке - желтый. Легко выбрать.

Nemo
28.11.2011, 23:56
Увеличение размера - увеличение нагрузки на резинку со всеми вытекающими.
Кроме резинки (которую на многих дворниках и поменять можно) нагрузка идет и на привод. А трапецию в сборе менять...

Alkab
30.11.2011, 12:45
Прикупил себе сегодня тоже ALCА 650/400 - на пробу :)

Vld
30.11.2011, 12:54
Прикупил себе сегодня тоже ALCА 650/400 - на пробу :)
Водительскую не поднимай. Она на большой скорости будет стучать по стойке. Надо было брать 600/400. Штатный размер.
Или, как говорил, чтобы убрать соплю - 650/380. Тогда пассажирскую можно на поводке приподнять.

Alkab
30.11.2011, 13:04
Vld, не поднимать в смысле на один шлиц вверх?

Vld
30.11.2011, 14:20
Vld, не поднимать в смысле на один шлиц вверх?
Дело хозяйское. Я это делал для экспериментов с соплей.
Говорил же. Ставил 650/400, поднимал пассажирскую, водительская цепляет пассажирскую. Чтобы этого не было нужно водительскую поднимать. А некуда, стойка ветрового стекла. Поставил 380/650. Пассажирскую поднял. Шлицы не считал. Водительскую (650) поставил в штатное положение, чтобы стойку не задевала. На большой скорости размах поболе и задевает.
Вот, на снимке удаление сопли.
Ерунда все это. Мышиная возня. Все равно капли сверху стекают вниз по стеклу. Заразился от этих бестолковых разговоров, решил попробовать.
Ставить нужно 600/400 и ничего никуда не поднимать.
Потек сверху ("сопля") легко убирается взмахом щеток. При движении этого не бывает.
В щетке, которую ты взял, резинка очень просто меняется. Надо было глянуть там же запасные резинки для них. И запасная резинка нужна для водительской. Потому что на ней она деформируется. А, чтобы избежать этого, при возможности водительскую поднимать от стекла, мыть почаще горячей водой с мылом.
Тут Slava частенько говорит про Фейри. Эта штука шкуру на руках разъедает. Жен поспрашивайте. Они, наверное, в резиновых перчатках посуду моют.
Мыло и горячая вода. А потом высушить. И ни каких проблем вселенского масштаба.
Кстати. Взял бы родную щетку. Нерабочую. У меня на родной раскололась пластмассовая заглушка на конце. Потому и стал огород городить.

Slava
30.11.2011, 14:38
Vld, Фейри-это обобщенно,никоим образом не настаиваю и не конкретизирую,имеется в виду жидкое моющее средство.А уж кто чем пользуется-личное дело каждого.

Vld
30.11.2011, 17:16
Slava, а пишешь - фейри. Вот у меня сомнения и возникли. Все и всегда мою горячей водой с мылом и щеткой. И платы электронные - тоже. Конечно, в пределах разумного, чтобы не залить что-нибудь. Потом - на батарею, высохло и все - тип-топ. Обезжириватели, растворители - все ерунда. Ну и понятно, если есть такая возможность. Двигатель домой не попрешь. А детали - всегда.

elec10
30.11.2011, 17:29
Соглашусь с VLD по поводу появления "сопли". При работе дворников ничего не остаётся. Стекать начинает с верха стекла или с крыши, вот эта "сопля" и появляется. По моему это не косяк дворников, а особенность машины (формы стекла, крыши). Кстати такие же вещи замечал и на других машинах и никто этим не заморачивался. Махнул лишний раз дворниками и всё "Ок". Вот как то так.

akul@
30.11.2011, 17:41
Стекать начинает с верха стекла или с крыши, вот эта "сопля" и появляется. П
Стекает, то что сгреб пассажирский дворник и не удалось сгрести водительскому:friends:

Denver
30.11.2011, 17:59
Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее. И потом такие размеры не уменьшат "соплю." Ее можно уменьшить увеличением водительской и уменьшением пассажирской. Поэтому 65/43 вообще ни к селу ни к городу.
Володенька! Друг ты мой ненаглядный! Вот в этом сообщении
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=165977&postcount=325
я поместил не только слова, но и фотографию, на которой видно, что щетки НЕ цепляются.

Теперь насчет щеток о которых я говорил в ссылке выше. Сами щетки оказались... неочень. Покупать не советую. На скорости легковаты, проскакивают, чемпионовская резинка явно жёстче, чем SWF. Единственный плюс - отличное крепление к поводку.
Родилась мысль. Сделать 3-ую сборную солянку:
1. Сами щетки Хорс (Легко меняются резинки, хорошо прилегают к стеклу, хороший сполер).
2. Крепление от Чемпионов. (Хорсовские очень хлипкие. Хлопнешь по стеклу - щетка от крепления отрывается).
3. Резинки SWF.
Если получится - будут ИДЕАЛЬНЫЕ, практически вечные щетки.

Alenka
30.11.2011, 20:56
Люди добрые, посоветуйте, пжл! Стекло было во льду, долго его прогревала...в итоге воспользовалась дворниками, т.к. сочла, что лед уже подтаял...оказалось нет...дворники проскрипели....теперь, используя стеклоомыватель, дворники пропускают местами при протирке...т.е. еду с забрызганным стеклом, могла ли я повредить резинку?

=Sergio=
30.11.2011, 21:04
Ален! Могла и поворедить, но вначале попробуй помыть резинки теплой мыльной водой с сильным протиранием!

Alenka
30.11.2011, 21:10
Ален! Могла и поворедить, но вначале попробуй помыть резинки теплой мыльной водой с сильным протиранием!

окей,а как их снять?

Boris Borisovich
30.11.2011, 21:11
могла ли я повредить резинку?
Да нет, в принципе...как говорится: лед не камень...Надо занести дворники домой, прогреть, промыть мыльным средством и просушить хорошенько. У меня такое было, после этой процедуры - трут в норме. Удачи!

Alenka
30.11.2011, 21:14
Я без понятия как их снять? а в руководстве пользователя пишут?

=Sergio=
30.11.2011, 21:17
окей,а как их снять?

При заглушенном ДВС рычаг ст. очистителей в самое нижнее положениео. На щетках надо нажать на рычажок (кнопку) и потянуть на себяо ( с усилеем)

Alenka
30.11.2011, 21:19
При заглушенном ДВС рычаг ст. очистителей в самое нижнее положениео. На щетках надо нажать на рычажок (кнопку) и потянуть на себяо ( с усилеем)

:shok: ого
Спасибо!!!!

Slava
30.11.2011, 21:22
На щетках надо нажать на рычажок (кнопку) и потянуть на себяо ( с усилеем)
Не совсем верно.Потянуть дворник нужно вверх,относительно поводка.Порой довольно-таки внушительное усилие приходится для этого прилагать..,так что для Алёнки,думаю, сей процесс может оказаться проблемой.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

:shok: ого

Вот тебе и "ого"...Попроси кого-нибудь...

Alenka
30.11.2011, 21:25
Не совсем верно.Потянуть дворник нужно вверх,относительно поводка.Порой довольно-таки внушительное усилие приходится для этого прилагать..,так что для Алёнки,думаю, сей процесс может оказаться проблемой.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

:shok: :shok: :shok: проводка? ммм.....так, кароче не снять...я понял, а если притащить в бутылке теплую воду и на них?

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Спасибо!!! кого-нибудь...Слав, у меня кто в районе живет потолок - это мицубиши, ренушек нет....еще отдерут мне дворник((( сама попробую....

Slava
30.11.2011, 21:28
:shok: :shok: :shok: проводка? ммм.....так, кароче не снять...я понял, а если притащить в бутылке теплую воду и на них?

Не проводка,а поводкА.Щётку надо снимать вверх относительно поводкА.То есть,прилагать усилие ,другими словами-снимать,сдёргивать щётку,нужно непосредственно вверх,при условии,что дворники на заглушенной машине стоЯт в сервисном режиме,когда рычажок управления ими находится в крайнем нижнем положении.

=Sergio=
30.11.2011, 21:32
Слав все правильно (на себя не много не так имел ввиду), то что с усилеем указал, но усилее должно быть разумным т.к. морозы и крепление надо сохранить. Можно и без снятия промыть и протереть.

Slava
30.11.2011, 21:33
Alenka Вот,попробуй разобраться,на фото показано,как ставить и снимать щётки на Меган:http://www.wiperblade.ru/sc-pic/i0034.png

Alenka
30.11.2011, 21:34
Слава, Сереж, спасибо большое, ребят! Чтобы без вас делала?! Попробую в пт перед сдачей в ремонт их содрать и помыть! Спасибки еще раз....Слав, ты как обычно - выручалочка!!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Alenka Вот,попробуй разобраться,на фото показано,как ставить и снимать щётки на Меган:Alenka

Картинки нет(

Slava
30.11.2011, 21:35
Картинки нет(
Уже есть...

Alenka
30.11.2011, 21:37
Уже есть...

ооооооо, как интересно! кажется я все поняла! Сейчас распечатаю. Слава, спасибочки!!!!!!!! :friends: :thank_you2:

Slava
30.11.2011, 21:38
Слава, спасибочки!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!:ok:

=Sergio=
30.11.2011, 21:40
Slava, Я думаю пусть Аленке, кто-то поможет (очень туго снимается)

Alenka
30.11.2011, 21:41
Slava, Я думаю пусть Аленке, кто-то поможет (очень туго снимается)

Сереж, не переживай....я каши наемся, и все норм будет) Просто я никого не хочу напрягать с этим занятием((( Я и так оч благодарна, что вы мне подсказали, что делать.

Vld
30.11.2011, 21:47
Alenka, не надо этого делать. Кашу можешь есть. А снимать самой не нужно.
Ногти поломаешь. Не женское это дело.
Я бы приехал, да мне сиденье делать нужно, хоть на табуретку садись.
А на Оке еще дискредитирую тебя. Может потерпишь малость?
Брызгай на стекло, как не так работают.

sba
30.11.2011, 21:51
Alenka, вообще, чаще всего хватает обстучать щетки об стекло.. Они часто обмерзают и не двигаются на поводке - от того и пропуски.. Просто обстучи, убедись что щетка свободно двигается на своем креплении.. Сбей весь лед с резинки. Как вариант - скребком пройдись по каждой стороне резинки - счисти.. Не снимать же каждый раз?

Alenka
30.11.2011, 21:54
Alenka, не надо этого делать. Кашу можешь есть. А снимать самой не нужно.
Ногти поломаешь. Не женское это дело.
Я бы приехал, да мне сиденье делать нужно, хоть на табуретку садись.
А на Оке еще дискредитирую тебя. Может потерпишь малость?
Брызгай на стекло, как не так работают.

Володь, так в этом и беда((( Я брызгаю незамерзайку, дворники, по идее, ее должны размыть по стеклу, а они как-будто не касаются стекла, и я еду - ничего не вижу(((

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Alenka, вообще, чаще всего хватает обстучать щетки об стекло.. Они часто обмерзают и не двигаются на поводке - от того и пропуски.. Просто обстучи, убедись что щетка свободно двигается на своем креплении.. Сбей весь лед с резинки. Как вариант - скребком пройдись по каждой стороне резинки - счисти.. Не снимать же каждый раз?

Сереж, так я била их об стекло, тряпкой их протерла - чуток помогло, но все-равно, местами прямо не касается стеклышка...

sba
30.11.2011, 21:55
Ален, крепление, которое одевается на поводок - подвижное. Вот оно чаще всего замерзает. Изогни дворник в обратную сторону (тока не сильно). Если был лед - вылетит.

Alenka
30.11.2011, 22:00
Ален, крепление, которое одевается на поводок - подвижное. Вот оно чаще всего замерзает. Изогни дворник в обратную сторону (тока не сильно). Если был лед - вылетит.

:sorry: а картинкой можно???
Слава. например, уже понял, я только визуально понимаю(((( что с дисками, что с дворниками, как из изогнуть-то?

sba
30.11.2011, 22:14
Ален, пошевелить по стрелке, что бы щетка свободно двигалась. Выгнуть края в противоположную сторону - щетка станет ровной. Короче всячески помять, что бы если лед где и остался - то вылетел бы. Сильно не гни - а то деформируется.

Alenka
30.11.2011, 22:20
Ален, пошевелить по стрелке, что бы щетка свободно двигалась. Выгнуть края в противоположную сторону - щетка станет ровной. Короче всячески помять, что бы если лед где и остался - то вылетел бы. Сильно не гни - а то деформируется.

Спасибо вам, ребят, большое! Что мимо не прошли и помогли!!!

Vld
30.11.2011, 22:21
Просто обстучи

Alenka, этого никогда не делай.
Я стукнул неаккуратно и сломал пластмассовую заглушку с края щетки.

Alenka
30.11.2011, 22:24
Alenka, этого никогда не делай.
Я стукнул неаккуратно и сломал пластмассовую заглушку с края щетки.

Володь, но я ж слегка...богатырскую силу не применяла. Но спасибо, что предупредил!

Nemo
30.11.2011, 22:25
а они как-будто не касаются стекла
Точно, замок подмерз. А может быть и резинка. Резинку ото льда можно любой пластиковой картой почистить (лучше той, которую не жалко).

Slava
30.11.2011, 22:26
Стучать щётками о стекло нежелательно.Больше пользы будет,если просто повыгибать саму щётку,слегка,внутрь-наружу,относительно резинки,лёд выкрошиться.В самом креплении,оно у нас весьма проблемное в этом плане,покачать щётку дворника относительно оси её подвижной части крепления:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/126383642.jpg

Alenka
30.11.2011, 22:29
Стучать щётками о стекло нежелательно.Больше пользы будет,если просто повыгибать саму щётку,слегка,внутрь-наружу,относительно резинки,лёд выкрошиться.В самом креплении,оно у нас весьма проблемное в этом плане,покачать щётку дворника относительно оси её подвижной части крепления:[LEFT]

Оооо, понятно!!!!!!!!! :clapping:
Если не справлюсь, ОД скажу,чтоб глянул...все-равно ее сдаю...и временно без машинки....:girl_witch:

Nemo
30.11.2011, 22:32
я поместил не только слова, но и фотографию, на которой видно, что щетки НЕ цепляются.
Не цепляются. Если поводки стоят на штатных местах.
Внимательнее читаем посты оппонентов.
С целью минимизации "сопли" и увеличения зоны очистки Vld слегка менял углы установки поводков.

Nemo
30.11.2011, 22:34
Если не справлюсь, ОД скажу,чтоб глянул..
Не надо говорить. Когда время говорить придет, они уже сами оттают. А после мойки у ОД махни дворниками, скорей всего все будет гут!

Vld
30.11.2011, 22:40
любой пластиковой картой
Alenka
Ничего подобного. Только золотой или платиновой.
Могу тебе дать для этого дела золотую. Она пока действует.

Дмитрий Владимирович
01.12.2011, 01:08
Поменял родные дворники на Хорсовские. Уж больно старые скрипели плохо чистили! теперь идеально! Только большой пришлось разобрать и укоротить на 1 см. Цена вопроса за оба 900 р. Безкаркасники.

Nemo
01.12.2011, 01:10
Только большой пришлось разобрать и укоротить на 1 см.
???
Какие размеры?

Дмитрий Владимирович
01.12.2011, 01:29
Малый 410 мм. Большой 610 мм. Изначально. Вообще как я понял лучше малый укоротить с низу чтоб не цеплялись! =) но и так можно)

Vld
01.12.2011, 01:55
Малый 410 мм. Большой 610 мм. Изначально. Вообще как я понял лучше малый укоротить с низу чтоб не цеплялись!
Не должны они были цепляться. Вон, оппонент говорит про 430/650, что не цепляют. Я этого не знаю.
Могу гарантировать, что 650/400 не цепляют. Пробовал. Но это, если поводки не трогать.
А обрезать я бы не стал. Усилие же неравномерное на щетку. Она же крутиться будет на креплении. Ну, не как стрелка часов. Образно говорю. Но может расшататься. Длина-то больше полуметра!

Slava
01.12.2011, 01:59
Могу гарантировать, что 650/400 не цепляют.
От себя ещё добавлю-600/450 не цепляют.

Vld
01.12.2011, 02:06
Не цепляются. Если поводки стоят на штатных местах.
Внимательнее читаем посты оппонентов.
С целью минимизации "сопли" и увеличения зоны очистки Vld слегка менял углы установки поводков.
Все верно. В том сообщении еще и речь шла об уменьшении сопли.
Я же писал, что этого эффекта не мог достичь с 400/650 и поставил 380/650.
На снимке они и опущены под самый обрез стекла.

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

От себя ещё добавлю-600/450 не цепляют.
Э-э-э! У тебя другой коленкор. Пассажирская вообще заезжает чуть не до конца стекла. Она, наверное совсем внизу стоит.
Вот смотри. Я поставил 400/650. Пассажирскую поднял. В начале хода водительская стала цеплять. Водительскую тоже надо поднять повыше. Так некуда. Накладка внизу стекла мешает. Вообще 650 не стоит ставить. У нее зазор до стойки больше получается, чем у 600.

Дмитрий Владимирович
01.12.2011, 02:09
Мне как показалось - цепляет от того какой крепёж применён - как правильно центрован сам дворник! т.е. от центра разная длина дворника! Не изменял сами поводки - однако цепляло.

Nemo
01.12.2011, 02:12
Малый 410 мм. Большой 610 мм. Изначально.
Не должны они были цепляться.
Может замки не до конца сели? Есть у Хорсовских замков такой косячок.
Вообще как я понял лучше малый укоротить с низу чтоб не цеплялись! =)
Лучше бы тогда было 38-ой поставить...

Дмитрий Владимирович
01.12.2011, 02:37
к тому времени я уже купил и распаковал) менять было бы проблематично) про авто звук тут есть тема?

Vld
01.12.2011, 02:41
На мой взгляд какая-то ерунда получается. Щетка, думаю, должна быть строго посередине. Не надо буквально понимать, отклонения допустимы.
Но, в принципе, раз идеально, то какая разница.
Вот, только идеальность бы подольше продержалась.

---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

к тому времени я уже купил и распаковал) менять было бы проблематично)
Чего это? Я купил как-то зимние Чемпион. Сломал ими два переходника. приперся, показал это дело. Выделываться не стал, еще доплатил и взял то, что больше по душе было.

litrovi4
02.12.2011, 00:25
10 дней Аэротвин, всё в норме! Скрепят когда положено. чистят как положено для этого вемени года! Господа! какого черта вы тут мусолите! Вы хотите чтоб щетки зимой чистили как летом?! так стальной скрибок приварите и всё будет ОК! перестаньте идиотничать! Бош-лучше родных нп порядок! просто покупать надо у официальных диллеров АВТО-БОШ! их не так много и цены в адеквате! по сравнению с ОД РЕНО! (процентов на 55-60 ниже!!!) Кстати у них же и электрику можно подобрать! предохранители, лампы и т.д, и т.п. охренительно дешевле за более высокое качество! Господа МАНАГЕРЫ! Вас гнать пора с работы! Вы приносите убытки фирме РЕНО! Берите меняв TOP-менеджнры, я вам устрою Варфаламеевскую ночь мировому автопрому! МАТЬ ИХ ВСЕХ ЕТИ!

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Мля! Не е..те мозги! идите в БОШ! Есть модедель один в один! в два аза дешевле чем у ОД!

=Sergio=
02.12.2011, 00:31
litrovi4, СПС! Красава! О, Теперь задумаемся! :pioneer::rtfm::big_boss:

psd
02.12.2011, 08:02
Вчера купил Бош аэротвин 116. Встали ..... сцуко сломал защёлку на большой щётке, но чистят исправно. Не запаривался с поиском подешевле, зашёл в "Колесо" на Севастопольском - 1275р.

Александр45
02.12.2011, 09:05
litrovi4, оглянись вокруг , не считай себя самым умным, будь чуть скромнее. Если бы всё было так просто , то я думаю не было столько страниц , да и бош ты купил не первый:secret:
Не вводи народ в заблуждение...!

Alkab
02.12.2011, 10:52
litrovi4, открыл нам глаза....воистину человек развел все проблемы одной рукой.:thank_you2:

Vld
02.12.2011, 11:53
Александр45, Саша. А пензюки, похоже все такие. Тут один до него всех пинал с джеттером. Этот - тоже. Он и в теме про USB всем по мордам пытается надавать.
Я ему там сказал и здесь повторю.
Нет проблем по теме, нечего лезть в нее.
Такое уродство частенько присутствует.

protestant
03.12.2011, 00:13
Увидел у братьев-корейцев набор "Дворники + сменные резинки". Вот интересно, на наши авто подойдет? Похоже, металлические дужки у них другие.
И правильно ли я понимаю, что в этих дворниках существенно легче будет менять резинки, чем на "штатных" (где это практически невозможно)?

Андрей69
03.12.2011, 08:43
protestant, у них крепление на поводке крюк, а у нас штырь.

dunser
06.12.2011, 10:17
Господа, форумчане. Обращаюсь к вам с просьбой. Сохранились ли у кого щетки Б/у или со сломанными креплениями или просто ненужные бошевские, оригинальные и неоригинальные размером 650 и 430? Если есть такие с удовольствием приму в дар, куплю. Кстати могу поделиться адаптерами имею все в наличии. Всё это нужно мне для небольшого эксперимента.

Boris Borisovich
06.12.2011, 10:21
Всё это нужно мне для небольшого эксперимента.
Раз написАли, то расскажите, для какого эксперимента...

ПВО
06.12.2011, 10:36
Если до понедельника еще надо будет, то могу захватить в гараже и вручить возле м. Беговая.

dunser
06.12.2011, 11:01
Будет актуально.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Раз написАли, то расскажите, для какого эксперимента...

Обязательно опишу, но пока ничего еще нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Если до понедельника еще надо будет, то могу захватить в гараже и вручить возле м. Беговая.

Боюсь только по времени можем не состыковаться. Вы во сколько будете?

Sergey G. Ch_848
06.12.2011, 11:16
Поменял родные дворники на Хорсовские. Уж больно старые скрипели плохо чистили! теперь идеально! Только большой пришлось разобрать и укоротить на 1 см. Цена вопроса за оба 900 р. Безкаркасники.

А ХОРС какие именно??? Хочу Ballistik поставить, не знаю только, крепление подойдет??

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Прочитал все рекомендации по "дворникам", но так и не понял, многие рекомендуют разные размеры и у многих "показания" расходятся: у кого и 450 задевает, у кого 410... Единого мнения нет...
Лично у меня щетка 410мм задевает.
А большая, водительская, действительно 650 встанет? Или лучше все-таки родной размер взять?

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

По поводу Бош Аэротвин могу поспорить: нормально поработала только недельку, потом начала оставлять полоски. Вначале тоненькие, потом все шире и шире, причем на уровне глаз!

Vld
06.12.2011, 11:21
Sergey G. Ch_848, еще раз повторю. 650/400 встает, не задевает. Если рычаги не поднимать. Если пассажирскую поднять, то водительская будет цеплять. Чтобы не цепляло и сопля малость убиралась (выше читай) можно поставить 650/380.
Но, выше же, я говорил, что все это - мышиная возня. Лучше голову не забивать этими премудростями, а поставить 600/400.

Nemo
06.12.2011, 11:32
А ХОРС какие именно???
А тему почитать?
ХОРС Акробат с маркировкой на упаковке Х5.
На Баллистик нужно переставлять замки (крепления) от родных.

ПВО
06.12.2011, 15:00
Боюсь только по времени можем не состыковаться. Вы во сколько будете?
Я с 8.00 до 18.00 в ТЦ "На Беговой" каждый день (кроме с. и в.)

vovan 1
06.12.2011, 21:37
А ХОРС какие именно??? Хочу Ballistik поставить, не знаю только, крепление подойдет??

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Прочитал все рекомендации по "дворникам", но так и не понял, многие рекомендуют разные размеры и у многих "показания" расходятся: у кого и 450 задевает, у кого 410... Единого мнения нет...
Лично у меня щетка 410мм задевает.
А большая, водительская, действительно 650 встанет? Или лучше все-таки родной размер взять?

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

По поводу Бош Аэротвин могу поспорить: нормально поработала только недельку, потом начала оставлять полоски. Вначале тоненькие, потом все шире и шире, причем на уровне глаз!

Я поставил RAINBOX 650/400 на крючке ничего не задевает,чистит идеально,к-т обошелся в 530 руб

Nemo
06.12.2011, 22:20
Я поставил RAINBOX 650/400 на крючке ничего не задевает,чистит идеально,к-т обошелся в 530 руб
Дык, тебе то о чем париться, если у Authentique поводки со стандартным крючком? Дворников - море разливанное, хоть бескаркасники, хоть каркасники, хоть вообще зимние в чехлах... Да хоть и "китайцев" за 35 рублей штука...

Slava
06.12.2011, 22:32
В своё время я тоже хотел было поставить поводки от Аутентика,но ценник отпугнул надолго...А так,лепота,Аутентик в этом вопросе на верхушке чарта!

Toster
08.12.2011, 14:19
может уже было, тогда удалите, просто для меня сегодня открытием стало, когда мне сказали что стеклоочистители от М3 подходят на флю, а вот от ФЛЮ на М3 нет 0_о ( речь о безкоркасных ) типа у М3 дырка под защёлку меньше, хотя может это касаеться только европейских М3

Slava
08.12.2011, 16:50
типа у М3 дырка под защёлку меньше
крепление дворников идентично.

titanik
08.12.2011, 21:49
Champion EU-65 и EU-40. Расстояние между щетками в положении покоя 5 мм. EU-43 не подошел, касались. Почему Champion? На ТАЗ-иках по 4-5 лет трут без нареканий, сам использовал на Логане - отлично.

sba
09.12.2011, 00:58
Champion EU-65 и EU-40. Расстояние между щетками в положении покоя 5 мм. EU-43 не подошел, касались. Почему Champion? На ТАЗ-иках по 4-5 лет трут без нареканий, сам использовал на Логане - отлично.

Значит 65/43 даже проверять не буду. Сразу буду брать 65/40.

PPPOO
09.12.2011, 01:12
cам ещЁ не менял, ну не скрепЯт у меня РОдные, хоть ты лопни!
но конфигуратор выдает еще несколько моделей помимо озвученных ранее:
http://www.avtoschetki.ru/search.php?autobrand=16&model=515&podmodel=839

ЗЫ. пРОсьба модератороФ вынести все "опробованные" модели в шапку либо 1-й пост, для удобо читаемости навичкоФ.

Vld
09.12.2011, 01:23
Вот, что надо брать:
http://www.avtoschetki.ru/products/1089/length=11&brand=8&type_ch=2&type=2&winter=1
http://www.avtoschetki.ru/products/1046/length=1&brand=8&type_ch=2&type=2&winter=1
Но к ним нужно переходники. Тоже Alca.

PPPOO
09.12.2011, 01:31
Вот, что надо брать...

Да хтоЖ протиФ-то?
но цЭ в москве без проблем, а нам селянам что по ближЭ да по доступнее =)

Vld
09.12.2011, 01:36
нам селянам что по ближЭ да по доступнее
Вот в селе-то быстрее и возьмешь. Я их брал в магазине, который торгует запчастями к жигулям. И совершенно не в Москве. Такой, вот казус. А в Москве их что-то никто и не брал.
А на сайте нет разве доставки? Можно ее и оплатить. Цену-то на них глянь.

Slava
09.12.2011, 01:41
Эх..,жаль,не успею реализовать замысел,купил в ТАЗ-магазине поводки под обычный крюк,хотел пилить-строгать,срастить в единое целое ...И никаких тебе переходников...

PPPOO
09.12.2011, 01:43
цЭна коммунистическая и нЭ может не радовать, надо поездить по магазинам, записал фирму и цвЭт переходника в мобилу ещЁ месяц назад, но всЁ руки не доходят занЯться ;(

ЗЫ. Слава, не береди душу, предатель блин)

Vld
09.12.2011, 01:46
PPPOO, не забудь, что к ним адаптеры нужны.

Slava
09.12.2011, 01:48
PPPOO, не забудь, что к ним адаптеры нужны.

Да,и купить их лучше,как минимум пару комплектов,ибо пластик на морозе хрупкий, у немцев нет такой зимы,да и по карману не больно...

Vld
09.12.2011, 01:56
ибо пластик на морозе хрупкий
А на них вовсе и не пластик. Резина надета на металлическую пластину, в которую вставлена резинка. Примерно так. Резинку очень просто и удобно менять.

Slava
09.12.2011, 02:06
Vld, Если речь об адаптерах,то мне так и не пришлось познать,что это такое,просто читал как-то,что вроде как ты умудрился сломать один из них...

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Слава, не береди душу, предатель блин
Это что? Предъява?:DДа и не предавал я,вроде как,никого...И в мыслях не было.

Vld
09.12.2011, 02:19
Если речь об адаптерах
Нет. Я говорил о щетках. Адаптеры да. Можно взять не одну пару.
Я неверно прочитал. Но сломались они не от мороза.
В один поставил зимнюю щетку Чемпион, в чехле. Она высокая (от стекла далеко) и, когда возвращается из сервисного положения, ломает адаптер. Второй по неаккуратности. Двигатель работал, очистители стояли на автомате. Стал стекло протирать, махнул перед датчиком. Щетки поехали, за руку зацепились. И дело не в хрупкости пластика. Конструкция такая. Но после этого проблем нет.
Во в Москве меня агитировали за щетки японские. Как говорил продавец, они из каучука. Действительно, мягкие. И он говорил, что подберет любые адаптеры. Но они стоили что-то больше 1 000 руб. Как бы не около 2. Не стал я их брать.

Slava
09.12.2011, 06:38
Во в Москве меня агитировали за щетки японские. Как говорил продавец, они из каучука. Действительно, мягкие.
Случаем не помнишь,кто производитель?

Twinsen
09.12.2011, 09:54
Ребята, ну чего вы мучаетесь! И деньжищи такие выкидываете!!! Рецепт дворников от SWF за 885 рублей. Покупаем за 555 р в Ашане БЕСКАРКАСНЫЕ с СПОЙЛЕРОМ щетки Хорс Акробат с 5 переходниками 610 мм и 410 мм соответственно.
По совету Denver, купил Акробат. В Ашане, правда, была только короткая. Длинную пришлось купить дороже в обычном магазине - получилось в районе 800 руб. Пока ничего не скрепит - работают отлично! Посмотрю еще, может и резинки от SWF не нужно будет покупать.

Yakor
09.12.2011, 10:29
Посмотрю еще, может и резинки от SWF не нужно будет покупать.
К сожалению, нужно будет. Со временем у меня Хорсы стали жутко скрипеть, поменял резинки на SWF.

Vld
09.12.2011, 11:57
Случаем не помнишь,кто производитель?
Совершенно не помню. Но перед этим я видел в интернет щетки с турмалином. Что-то похожее на то, о чем выше говорил.
Видел на Пражской в Электронном рае. Заходишь со стороны Варшавки, со стоянки в правый ближний к ней угол. Тут где-то поблизости и торгует мужик. У него есть и щетки с турмалином.

PPPOO
09.12.2011, 13:06
перед этим я видел в интернет щетки с турмалином.

как говорил классик: "А у Вас нет точно такойЖЭ, но с перламутровыми пугавицами?".
многие барЫги ужЭ не знают как с нас ВЫтянуть деньги и пРОдать подороже, команду Рено не берЁм в расчЁт ибо они знают как =)

не переплачиваЙте за турмалин, афродизиаки и кремлЁвскую таблетку встроенную в дворники...

Vld
09.12.2011, 13:22
А кто это вообще собирается покупать? Где ты это увидел?
А почему ты таким образом текст набираншь?
такойЖЭ

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Вот еще что. Продавец говорил про каучук и, что из него щетки изготовлены.
Можно расценить, как слова, рекламу. Но он дал мне пощупать, сравнить. Я не специалист, не гурман по щеткам. Но разница была ощутимой.
Но, все-таки, мне кажется, что они дороже 1 500 руб. Он мне толковал про долговечность. Три года, что-ли. Я ему толковал, что у меня щетки примерно 300 руб. Два раза в год менять буду и на то же выйду.
Нашел, таки, ссылку.
http://maruenu.ru
Пожалуй эта фирма и есть.
Но довод в пользу продавца. У него большой выбор. И зимние и каркасные. И ко всему есть переходники.

sba
09.12.2011, 13:23
PPPOO, будьте так любезны, набирайте текст нормально. Не надо ломать глаза форумчанам.

Vld
09.12.2011, 13:25
sba, наверное это он делает для попсовости какой-то
Slava, точно, это именно та фирма (по ссылке, что привел). У них на сайте есть торговая точка, где я был.

sba
09.12.2011, 13:25
Вот еще что. Продавец говорил про каучук и, что из него щетки изготовлены.
Можно расценить, как слова, рекламу. Но он дал мне пощупать, сравнить. Я не специалист, не гурман по щеткам. Но разница была ощутимой.
Но, все-таки, мне кажется, что они дороже 1 500 руб. Он мне толковал про долговечность. Три года, что-ли. Я ему толковал, что у меня щетки примерно 300 руб. Два раза в год менять буду и на то же выйду.
Нашел, таки, ссылку.
http://maruenu.ru
Пожалуй эта фирма и есть.
Но довод в пользу продавца. У него большой выбор. И зимние и каркасные. И ко всему есть переходники.

Да, читаешь рекламу на сайте и уже хочется купить :)

реноман
09.12.2011, 13:31
MARUENU AS-60A Active Sword 600мм 2039 руб.
:shok:
MARUENU AS-40A Active Sword 400мм 1739 руб.

Vld
09.12.2011, 13:41
sba, Меня цена не устроила. Так и на месте получилось. Но в руках, конечно чувствуется различие. Он мне еще много толковал про таможенные пошлины и всяко-разно. Это, когда я ему сказал, что у меня немецкие Alca и Heyner. Уверял, что - фуфло. Мол, не может быть такой цены на немецкий товар. Я, конечно, руками развел. Но стоял на своем, что меня вполне устраивает. И цена и качество.
Ага! У него еще вонючки в салон. Тоже какие-то дорогущие. И, говорит, китайцы на продажу привезли совсем за копейки. Я спорить не стал. Уставший, как собака, был.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

реноман, ну и что? В принципе-то. Чтобы быть красивым надо платить. Если быть уверенным, что вещь действительно качественная, то можно и купить.
Только, вот, тут на форуме столько всего за полтора года перебрали. Все - одно. Потому у меня и сомнения возникли.

Serega48
09.12.2011, 15:12
вот что я купил цена вопроса 1000р

Vld
09.12.2011, 15:16
Serega48, и что же это такое?

akul@
09.12.2011, 15:41
Serega48, и что же это такое?

Обычный Бош
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1516&page=16

ФеоДор
12.12.2011, 01:44
Моросил дождь, дворники не включал, а они все равно работали. Это срабатывал датчик дождя? А капельки на рычаге - это интенсивность работы дворников (в зависимости от размеров)? Мне казалось, что если не включать, не зависимо от наличия датчика, то и дворники будут на месте. А вот когда в режиме АВТО, то включается датчик и интенсивность регулируется автоматически. Растолкуйте о работе дворников, пожалуйста.

Vld
12.12.2011, 02:04
ФеоДор, а инструкцию читать тебе религия не позволяет?
Или по украински не разумеешь?

Nemo
12.12.2011, 02:10
Мне казалось, что если не включать, не зависимо от наличия датчика, то и дворники будут на месте. А вот когда в режиме АВТО, то включается датчик и интенсивность регулируется автоматически.
Выключено - верхнее положение рычага, Активация датчика дождя - первый щелчок вниз. Капельки - интенсивность автосрабатывания (чем больше, тем чаще будут махать при прочих равных условиях (или на более мелкий дождь)). Стоишь - машут реже, чем больше скорость, тем чаще машут. Начни с двух капелек. Дальше подбирай сам. Иногда начинают махать как бешеные. Лечу выключением-включением авторежима. При парковке всегда старайся выключать авторежим.

ФеоДор
12.12.2011, 02:13
ФеоДор, а инструкцию читать тебе религия не позволяет?
Или по украински не разумеешь?

Хоть машина и покупалась в Украине, инструкция на русском языке.
Читал, но малеха не понял. Есть возможность спросить у людей, которые "въехали в тему"
Почему нет?

Vld
12.12.2011, 02:16
Почему нет?
Потому что надо привести выдержки из инструкции, которые непонятны.
Это, если - серьезно.
Но в твоей серьезности я сомневаюсь. Похоже стебешься.

ФеоДор
12.12.2011, 02:19
Попробую окунуться в сей талмуд еще раз.

О стебе нет и речи.

Vld
12.12.2011, 02:27
Попробую окунуться в сей толмут еще раз.
Это - дело.
Только: талмуд

kiselev_ev1
14.12.2011, 01:24
Про замену уплотнителей щетки в стелоочистителях: Вosh Aerotwin, Хорс Акробат на уплотнители SWF код 115.755 писали в этом форуме многие
"экспериментаторы". Об уплотнителях щётки стеклоочистителя SWF отзывы на форуме только положительные.
1) А вот заменить уплотнители на стеклоочистителях SWF Visio Flex (артикул 119330) на родные уплотнители SWF 115.755 кому-нибудь удавалось ?

2) Прошу подтвердить, что замена уплотнителей в родных щётках Flu (турецкие Теклас) на уплотнители SWF не проходит.

Для себя решил, что новые щетки должны быть с родным креплением Bayonet Arm, допускать замену уплотнителей на SWF и стоить при этом не более 1000 р.

С уважением, Евгений

реноман
14.12.2011, 09:31
Для себя решил, что новые щетки должны быть с родным креплением Bayonet Arm, допускать замену уплотнителей на SWF и стоить при этом не более 1000 р.
Уже подобрал что-нибудь?

kiselev_ev1
14.12.2011, 23:48
Реноману:

1) Да нашёл, это бескаркасные SWF Visioflex 60 + 40 см с родным креплением Bayonet Arm (без адаптеров), артикул 119330 на avtoschetki.ru (отправить Вам рабочую ссылку на сайт не позволяет бестолковый интерфейс этого форума).
В торговой сети Дикон-авто в нашем Ярославском регионе цена 1090 р, а в Ехist 1150 р.

2)Отзывы о стеклоочистителях Bosch Aerotwin (сходная ценовая категория) на данном форуме далеко не лестные: дубеют на морозе, встречаются подделки.

3) В пользу щёток на 65 см (от Лагуны 3) также приведено достаточно аргументов на форуме.

Однако я выбираю штатные размеры щеток 60 и 40 см, так как механизм привода щеток оптимизирован под штатные размеры щёток (крутящий момент, скоростные характеристики, усилие прижима, профиль стекла, корректная работа датчика дождя).
Кроме этого, для Лагуны 3 не нашёл аналога у SWF (надо приобретать щётки по отдельности, а это дороже).
Надеюсь теперь понятен смысл моего предыдущего сообщения.

P. S. Если-бы было время и желание, то заказал-бы экспертизу штатных турецких щеток Теклас для предъвления результатов ОД и производителю. Учитывая пробег авто (менее 1000 км) и совершенную "бесполезность" данного изделия, получить заключение с формулировкой "Товар ненадлежащего качества" вполне реально. А это уже конструктивный дефект расходника, а значит обязаны заменить по гарантии.

С уважением, Евгений

Denverus
14.12.2011, 23:51
ставил бош купленный в карусели. да сильно тише но сразу стали "полосить" посчитал что как то может не так закрепил и сломал в итоге на обоих крепления. Сегодня купил хорсы - тихо.. чисто... сопля никуда не пропала. покатаюсь недельку решу насколько нравится, но первые ощущения "крепеж надежнее, чистят лучше боша".

Мож боши они сильно разные попадаются? А то кто то люто счастлив, а кто то ругается

KaOdin
15.12.2011, 00:05
а чемпионовских не бывает в размер наших щёток? вроде не плохие щётки должны быть. мне просто тоже чувствую скоро предстоит попасть на щётки. Оригинал же долго не служит.

Denverus
15.12.2011, 00:12
Оригинал же долго не служит.
оригинал производит ощущение вечных, но фиговых ) Снятые оставил в багажнике на случай если опять где адаптер не сдюжит )

Чемпионов сегодня чуток пересмотрел не нашел упоминаний о лагунах или м2...

KaOdin
15.12.2011, 00:15
Как бы не пришлось 2 комплекта их покупать)))

Nemo
15.12.2011, 00:17
а чемпионовских не бывает в размер наших щёток?
А в теме поискать?
Бывают. Вот водительский: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=160372#post160372

Denverus
15.12.2011, 00:20
Как бы не пришлось 2 комплекта их покупать)))

если "силушку богатырскую" прикладывать то лучше сразу три ) У бошей точно крепление ОЧЕНЬ нежное. Похоже разок забыть снять режим АВТО на щетках после дождя после мороза и привет. Хорсы надежнее, но всеравно ж пластик. Чемпионы как сказал не отыскал. смотрел в окее и масидоме. Подставили нас французы с креплением явно )

KaOdin
15.12.2011, 00:23
А в теме поискать?
да тут чёрт ногу сломит, я не знаю где что искать, весь форум чтоб пересмотреть надо целый день лазить, я ещё пока не изучил что где и как, это вы тут уже годами сидите и всё знаете.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

хоть ничего не спрашивай и не пиши на форуме, хоть так хоть эдак, 100 х... в спину натолкают

Denverus
15.12.2011, 00:26
да тут чёрт ногу сломит, я не знаю где что искать, весь форум чтоб пересмотреть надо целый день лазить, я ещё пока не изучил что где и как, это вы тут уже годами сидите и всё знаете.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

хоть ничего не спрашивай и не пиши на форуме, хоть так хоть эдак, 100 х... в спину натолкают

Дружеский совет http://clip2net.com/s/1oWDr

ОООЧЕНЬ помогает. Глобальным поиском по форуму реально "черт ногу сломит" а найдя нужную тему гораздо проще. Просто стоило написать туда марку производителя дворников.

А вообще люди отзывчивые и мало кто откажет помочь советом ;)

KaOdin
15.12.2011, 00:29
Спасибо)

Nemo
15.12.2011, 00:30
Да не ругался я еще. Только напомнил что "поиск" есть. И даже ссылку выложил. Пассажирский - то же самое, но циферки - 40.

Denverus
15.12.2011, 00:35
кстати "чистый след" от хорса 610 ниже того что нарисовал штатный. Это у меня штатник был криво засунут? (вытаскивал несколько раз, мог конечно и недозасунуть. Или эксперементы с дворниками по замерзшему стеклу?

реноман
15.12.2011, 15:18
Реноману:

1) Да нашёл, это бескаркасные SWF Visioflex 60 + 40 см с родным креплением Bayonet Arm (без адаптеров), артикул 119330 на avtoschetki.ru (отправить Вам рабочую ссылку на сайт не позволяет бестолковый интерфейс этого форума).
В торговой сети Дикон-авто в нашем Ярославском регионе цена 1090 р, а в Ехist 1150 р.

2)Отзывы о стеклоочистителях Bosch Aerotwin (сходная ценовая категория) на данном форуме далеко не лестные: дубеют на морозе, встречаются подделки.

3) В пользу щёток на 65 см (от Лагуны 3) также приведено достаточно аргументов на форуме.

Однако я выбираю штатные размеры щеток 60 и 40 см, так как механизм привода щеток оптимизирован под штатные размеры щёток (крутящий момент, скоростные характеристики, усилие прижима, профиль стекла, корректная работа датчика дождя).
Кроме этого, для Лагуны 3 не нашёл аналога у SWF (надо приобретать щётки по отдельности, а это дороже).

P. S. Если-бы было время и желание, то заказал-бы экспертизу штатных турецких щеток Теклас для предъвления результатов ОД и производителю. Учитывая пробег авто (менее 1000 км) и совершенную "бесполезность" данного изделия, получить заключение с формулировкой "Товар ненадлежащего качества" вполне реально. А это уже конструктивный дефект расходника, а значит обязаны заменить по гарантии.

С уважением, Евгений

Заказал в экзисте такие же, ц. 1105р. Если еще и резинки заменяемые, да крепление без адаптера, то , вроде, что-то получше трудно найти (если возможно).
По поводу родных, то мои все еще почти нормальные, чистят не идеально, есть полосы, но не толстые, не очень напрягает, а громко скрипят вроде только при минусах, может забыл уже:D. Все же 9 мес. отработали честно.

6o6er
18.12.2011, 12:26
Приобрел в экзисте bosch aerotwin 116s, цена 911 рублей.

Boris Borisovich
18.12.2011, 13:24
Приобрел в экзисте bosch aerotwin 116s, цена 911 рублей.
Ну и как, с сегодняшней московской погодой, справляются хорошо?

шурави
18.12.2011, 14:22
а чемпионовских не бывает в размер наших щёток? вроде не плохие щётки должны быть. мне просто тоже чувствую скоро предстоит попасть на щётки. Оригинал же долго не служит.

В Ашане осеью видел с переходниками.:650 и400

bob
18.12.2011, 15:51
Оригинал же долго не служит.

Ну уж не знаю,не знаю!!! Видимо за сколько и где брать этот оригинал!!! БОШ АЭРОТВИН- это СИЛА! Чистят СУПЕРСКИ и никогого дискомфорта!!!! Проверено зимними холодными днями-ночами!!!:)

6o6er
18.12.2011, 19:52
Ну и как, с сегодняшней московской погодой, справляются хорошо?
Чистят хорошо и тихо, так что пока доволен, посмотрим как они в мороз себя вести будут...

Doctor_X
19.12.2011, 18:32
Уважаемые форумчане, а такими "Комплект щеток стеклоочистителя AvS
для Renaultl код AVS670" c bestparts.ru кто-нибудь пользовался?

Big_Z
25.12.2011, 11:50
Уважаемые, подскажите или тыкните пальцем где смотреть. С наступлением зимы возникла проблема замерзания крепления дворников, в итоге дворники не шевелятся в креплении (там небольшой шарнирчик), к стеклу не прижимаются и не очищают. Кто с таким сталкивался, посоветуйте как решили проблему, чем лучше смазывать шарнирчик?

Ромео
25.12.2011, 12:54
Доброго времени суток.
У меня поводки с крючками на конце. Подскажите артикулы бескаркасных дворников??
Заранее благодарен.

Dredd
25.12.2011, 13:34
Доброго времени суток.
У меня поводки с крючками на конце. Подскажите артикулы бескаркасных дворников??
Заранее благодарен.
Вот это да! Рено стало ставить на Меганы поводки с крючками, ну наконец!
На Логане были такие крючки, использовал под это крепление бескаркасные Фаэтон, чистили на ура, да и есть практически в любом магазине. Вообще, под это крепление огромный выбор дворников.
И так, на всякий случай:
http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/tipy-kreplenij-stekloochistitelej/

реноман
25.12.2011, 13:40
Вот это да! Рено стало ставить на Меганы поводки с крючками, ну наконец!
Их всегда ставили на аутентики.

Dredd
25.12.2011, 13:51
Их всегда ставили на аутентики.
Не знал, решил что все вновь собранные в РФ автомобили стали комплектовать поводками с крючками.

реноман
25.12.2011, 14:02
Dredd, Но ты прав в том, что по артикулам покупать ни к чему - в магазинах большой выбор и гораздо дешевле.(крючок)

Ромео
25.12.2011, 17:07
Dredd, - глянул, спасибо. До этого натыкался на этот сайт, но уверен не был.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Не знал, решил что все вновь собранные в РФ автомобили стали комплектовать поводками с крючками.

У меня машина одна из последних Турецкой сборки (февраль).
Не хотел машину даже крупнозловой сборки РФ, так что успел :drinks:

andrey77795
25.12.2011, 22:05
BOSCH Aerotwin рулит :sun_bespectacled:

Dredd
26.12.2011, 22:27
Dredd, - глянул, спасибо. До этого натыкался на этот сайт, но уверен не был.
Пожалуйста!

реноман
26.12.2011, 22:35
Цитата: Сообщение от kiselev_ev1
Реноману:

С уважением, Евгений

Заказал в экзисте такие же, ц. 1105р. Если еще и резинки заменяемые, да крепление без адаптера, то , вроде, что-то получше трудно найти (если возможно).
По поводу родных, то мои все еще почти нормальные, чистят не идеально, есть полосы, но не толстые, не очень напрягает, а громко скрипят вроде только при минусах, может забыл уже. Все же 9 мес. отработали честно.

Это правда не реклама - щетки - супер!

Allexus
29.12.2011, 16:45
Все (почти) заказываюи Bosch, а я вот ради интереса заказал Trico NeoForm на Лагуну.
Вот такие: (http://www.avtoschetki.ru/products/891/autobrand=16&model=500&podmodel=799)
Цена и номер на Экзисте:
-Большая щетка (650) - 580 руб. Номер NF6514
-Маленькая (400) - 392 руб. Номер NF4014
Итого комплект: 972 руб.

Во всяких тестах, который можно найти в сети Trico вроде бы всегда достойные результаты показывает. Как будет в реальности - посмотрим.

ВОЛчёК
29.12.2011, 16:47
Allexus, после установки и недельки эксплуатации, не забудь отписаться.

Allexus
29.12.2011, 16:59
Allexus, после установки и недельки эксплуатации, не забудь отписаться.
Обязательно отпишусь.
Только вот я их вчера оплатил. Пока они платеж увидят, пока доставят (5 дней указано), + праздники... думаю не скоро они ко мне попадут.
Единственное до сих пор сомневаюсь, правильно ли я заказал 650 вместо положенной 600...

ВОЛчёК
29.12.2011, 17:02
650 вместо положенной 600...
Не сомневайся, все норм ты сделал! Должны подойти.

Папауваси
02.01.2012, 13:19
Поделюсь опытом эксплуатации. Про штатные дворники - уже все написано и понятно, но тридцатник свой они отскрипели, включая прошлую зиму. Весной решил щетки обновить и типа как крутой пацан не стал ничего выдумывать и купил у ОД: 28 89 054 50R Рено бутик, все дела, все по-французски, маде ин СЕ. со скидкой ( тогда была типа 15%) но все равно дорого, где-то 2200-2300. Может мне не повезло?, но такого говна я не ожидал. Скрипели изначально, плохо мыли изначально, в итоге как началась зима они просто перестали выполнять свои функции на морозце в принципе. Что я им плохого сделал? только то что они проехались со мной 25 тыс км по ненапряжному весенне-летне-осеннему сезону, без зимы и без работы? 31 декабря в подарок "меганизму" поставил БОШАэротвин 3 397 007 116-4ue 940 целковых, будем посмотреть.

Батькович
03.01.2012, 20:18
новые щетки ужасно скрипят(особенно маленькая). плюс когда хотел приподнять рычаги был удивлен, что так просто рычаг не поднять, нужно произвести манипуляции с подрулевым переключателем. однако французы понапридумывали)))

Анатолий Мягкохлеб
03.01.2012, 22:46
У меня стоят Бош аэротвин от лагуны - 65/40 плюс переделка механизма. Работают тихо, чистят хорошо и нет сопли.

Allexus
03.01.2012, 22:51
У меня стоят Бош аэротвин от лагуны - 65/40 плюс переделка механизма.

А что там переделывать? Ведь на Лагуне, как и у нас, штырь (вроде как).

Slava
03.01.2012, 23:13
Allexus, Скорее всего имелось ввиду это:http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=75336&postcount=19

Галандец
04.01.2012, 10:52
Купил BOSCH Aerotwin 3397007116 - прослужили 4 месяца

Romul.vsk
04.01.2012, 12:26
Купил Denso DF-017, экзист предлагал как аналог SWF 119.330 (для Клио) Через него и заказал, при получении глянул крепления - наши (под штык), ну и забросил в багажник. А тут руки дошли решил повертеть - и, не поверите, на дворниках маленькими буковками написано 5-VALEO :diablo: и длиннющий код. Подскажите, пжл, Валео и японцев под себя подмяли или мне на пересылках Экзиста решили на НГ подарок сделать :) (Валео стоит >1,5 т.р., а за дензо я заплатил всего 1,0 т.р.). Коробка выглядит так

Анатолий 568
04.01.2012, 20:56
Да,вывод один.Родные щетки и в Турцию.Там тепло и сухо!

Sandr
10.01.2012, 12:37
Купил Хорс Акробат 610 и 410. Пока нормально чистят и не скрипят, будем посмотреть. Правда при установке сразу же сломал защелку на адаптаре, пришлось колхозить - замотать нитками, блин, делают все как на один раз. В этом смысле у родных дворников креплению лучше - для многократного, так сказать использования.

silver_tiger
10.01.2012, 12:46
Да мне вот тоже бы надо поменять родные щетки, заколебался скрипы слушать - правда как стекло из салона нагреется скрип местами пропадает, руки никак не доходят купить Хорс (Nemo на встрече мне посоветовал)
Sandr, а как 610 и 410 нормально встали по размерам ?

Sandr
10.01.2012, 12:55
Да мне вот тоже бы надо поменять родные щетки, заколебался скрипы слушать - правда как стекло из салона нагреется скрип местами пропадает, руки никак не доходят купить Хорс (Nemo на встрече мне посоветовал)
Sandr, а как 610 и 410 нормально встали по размерам ?

нормально, разницы по размерам практически нет

Allexus
14.01.2012, 18:13
Все (почти) заказываюи Bosch, а я вот ради интереса заказал Trico NeoForm на Лагуну.
Вот такие:
Цена и номер на Экзисте:
-Большая щетка (650) - 580 руб. Номер NF6514
-Маленькая (400) - 392 руб. Номер NF4014
Итого комплект: 972 руб.

Поставил сегодня новые щетки Trico NeoForm.
Результатом ОЧЕНЬ доволен. По сравнению с родными, звуков вообще никаких не издают - полный акустический комфорт. Стекло трут, скажем так, на 4+. Когда смахивают капли дождя и грязи, то все чистится классно, но когда на стекло брызгаю омывалку, то в одном месте вроде как остается полоска водяной пленочки шириной около 2-3 см, которая потом пропадает. Может щетка не притерлась, может омывалку надо сметить, но в общем ставлю 4+. (притом, что родной поставил бы 2)
Так как большую брал 650", то сопля стала меньше и за весь день практически не напрягала :)
Меняются очень легко, что-то поломать очень трудно :), на все про все ушло 2 мин.
Вот с помощью этого сайта ( «Автощетки.ру») сделал подборку, какие щетки подходят на Лагуну - Чемпионы, Валео, Трико, Бош (ИМХО, лучше лагуновские размеры брать) (http://www.avtoschetki.ru/search.php?autobrand=16&model=500&podmodel=799),
Вот, что соответствует размерам М3/Флю (http://www.avtoschetki.ru/search.php?autobrand=16&model=384&podmodel=809)
но заказывать лучше на Экзисте - в 1,5 раза дешевле выходит

rsg02-3889
16.01.2012, 14:56
:D думал у меня тока родные щетки какашинские:D

NIKSIT
16.01.2012, 15:36
Щётки на Рено Клио 3, встают как родные. Комплект Valio-1300р.

motor-serg
16.01.2012, 15:41
ммм,не заметил

маленькой нет в наличии;(

rsg02-3889
16.01.2012, 15:45
NIKSIT, спасибо надо будет попробывать

slavka78
18.01.2012, 19:48
Хотел бы спросить, про Бош Аэротвин (стоят уже 3 мес все ок), но вот хотел снять помыть, а не получается))). Есть ли какие "тонкости" что то отогнуть, куда то потянуть. Просто не хочется ломать.Оригинальные там все понятно отогнул усуки и вытянул, а эти ни туда ни сюда. Когда ставил никаких особо защелок там не было. Заранее всем спасибо.

Slava
18.01.2012, 20:00
Есть ли какие "тонкости"
Да какие там тонкости,набери в пластиковую бутылку тёплой воды,и окати ей места крепления дворников несколько раз,пластик станет эластичнее,и щётки снимешь без проблем.

Stone
18.01.2012, 21:16
:D думал у меня тока родные щетки какашинские:D

Почти моя фраза, думал придираюсь, первые пару сотен км даже гнуть приходилось чистили с пропусками к 3000 км пропуски пропали но появился скрип и причём конкретный. Так, что всем спасибо как только опять появятся пропуски сразу поменяю.

MMikhailovski
18.01.2012, 22:00
Сеня менял дворнии, если что в Руси комплет бескаркасников с нашими креплениями стоит 960 рублей....

Nemo
18.01.2012, 22:55
как только опять появятся пропуски сразу поменяю
Сначала помой с мылом...

Stone
19.01.2012, 20:05
Сначала помой с мылом...

Обана, это что народное творчество? И по всей видимости хозяйственным, так элиновые кислоты со щёлочью на основе соабстока, а что вполне реально должно размягчить СПАСИБО в субботу сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Пардон в кислотах буквы в спешке перепутал

Александр45
19.01.2012, 20:39
Бош снял-использовать буду только летом (для нашей зимы не подходит) , а сейчас поставил адаптер ALKA -150р. и в качестве эксперимента китайский чемпион 600 и 400 , оба стали где-то 160-180 р. Уже 2 месяца тишина при работе дворников , пока меня очень и очень устраивают .Дождей зимой нет , правда и сильного снегопада не было .

MMikhailovski
19.01.2012, 23:16
Александр45, а почему боши не подходят к нашей зиме?

Александр45
19.01.2012, 23:37
MMikhailovski, ниже -10 скрип , а ниже -20 ужасный скрежет (соотв. понятию дубовые ). Но летом они мне сильно нравятся!

MMikhailovski
19.01.2012, 23:40
MMikhailovski, ниже -10 скрип , а ниже -20 ужасный скрежет (соотв. понятию дубовые ). Но летом они мне сильно нравятся!

Спасибо будем знать! Ну уж если купил то доюзаю, тем более у нас в Москве в этом году тепло, тока сегодня на крещение температура опустилась до минус 10 :)

Victor
19.01.2012, 23:43
бывает бош дурит, но как правило если дворники срабатывают от датчика и трут почти посухому, когда мелкая дрянь с дороги на датчик попадает...

MMikhailovski
19.01.2012, 23:44
У меня пока все норм....

кокка72
22.01.2012, 10:17
Мне вот бош-аэротвин не понравился,поменяю на дешёвые.

bob
22.01.2012, 13:15

А почему? У меня почему то работают замечательно.:good:

валера kompotoff
22.01.2012, 13:31
родные турецкие щетки были ****о... посмотрел на бош: 1360 р за пару...вроде бы дороговато...зашел в обыкновенный автомагазин, купил универсальные переходники за 200 р...поставил бескаркасные щетки недорогие: длинная 200р с чем-то, короткая 100 с чем-то...думал, что не надолго хватит...езжу уже полгода - все норм, без разводов и скрипов...и зимой тоже...так зачем платить больше?)) надо бы еще название фирмы вспомнить? вроде бы как-то на англицкую букву "е"... в магазин надо тот заехать, про запас купить...

кокка72
23.01.2012, 08:25
Сообщение от кокка72
А почему? У меня почему то работают замечательно.
Не всё очищают;иногда издают звуки при очистке;сложно снять(одно крепление на проволоке уже).

Евгений_1
23.01.2012, 09:23
валера kompotoff, Можно поподробней про дешевые дворники (название, артикул, параметры а так же и про переходник)?

Барклай
23.01.2012, 11:09
Бош-аэротвин вполне достойные щетки, единственный, но крупный их косяк это открытое крепление к поводку. Попадает туда снег и всё, начинаются пропуски по центру щеток.

Denverus
23.01.2012, 11:11
Бош-аэротвин вполне достойные щетки
только как то много бошей которые походу не очень то и боши. ПРосто отзывы то "великолепно" то "полное омно". Есть подозрение что то что висит в гиперах часто не продукция фирмы бош, а каких то неизвестных китайцев

Барклай
23.01.2012, 11:24
Тут ухо надо держать востро!

psd
23.01.2012, 11:49
Бош-аэротвин вполне достойные щетки, единственный, но крупный их косяк это открытое крепление к поводку. Попадает туда снег и всё, начинаются пропуски по центру щеток.

Аналогичная проблема. Всё остальное в норме. А сегодня -18.

akul@
23.01.2012, 11:59
Смазал подвижные части щеток в качестве эксперимента жидкой силиконовой смазкой, за 1,5 мес. пока ничего не примерзало и чистит без пропусков.

Барклай
23.01.2012, 12:24
Пробовал и силиконом, не сильно помогает... Мокрый снег, омывайка, грязь, холодная ночь на стоянке и всё по новой... Впору какойнить чехольчик колхозить.

bob
23.01.2012, 18:59
только как то много бошей которые походу не очень то и боши. ПРосто отзывы то "великолепно" то "полное омно". Есть подозр ение что то что висит в гиперах часто не продукция фирмы бош, а каких то неизвестных китайцев

Видимо есть разница,где покупать: на рынке или в проверенном магазине (на пример: вот здесь http://www.mirdvornikov.ru/catalog/?auto=23369 ) Разница с рынками всего лишь 300-350 руб. Зато работают на 100% Вывод : Отличный Бош!!!!:good:

Vibro
24.01.2012, 00:52
Родные за год притерлись и начали дубеть.
Уже при -1 вроде и не резиновые.
Купил бошевские наш комплект на авторынке.
Трут, не дубеют.
Утром из-под снега нард конечно почистить.
Щетки с переходниками использовал на ранних своих машинах, перекашивает их немного, неточная посадка, стекло жалко.

Дима333
25.01.2012, 09:33
Я себе тоже такие поставил. Комплект Valio-1300р очен доволен.

Барклай
27.01.2012, 21:11
Седня сподобился установить щетки с подогревом Burner...
Сама установка на поводки и протяжка минусового провода в салон не составила никакого труда. Зато потом... Стали искать плюс от обогрева заднего стекла, переворошили все жгуты которые нашли - НЕТУ! Попытались от боковых зеркал - НЕТУ! Плюнули и решили тупо поставить отдельную кнопку с предохранителем. Апосля пришла в голову умная мысля, что возможно небыло плюса, т.к. авто не заводили, а просто включали зажигание... Ну, ладно... Дворники нагреваются, осталось подождать снега! А теперь "хохма"!!! Завел машину и... Пипец! ЭУР, сигнал, блокировка замков на ходу не работают!!! Постоянно горят Стоп-сигналы! Сброс клемм с акума не помог! Караул!!!

Викtор
27.01.2012, 21:20
Ели уж отдельную кнопку кидать, то тогда уж сразу на АКБ.

Барклай
27.01.2012, 21:22
Да так и сделал.

Nemo
27.01.2012, 23:06
ЭУР, сигнал, блокировка замков на ходу не работают!!! Постоянно горят Стоп-сигналы! Сброс клемм с акума не помог! Караул!!!
Для начала проверить предохранители.

skr
28.01.2012, 01:53
небыло плюса, т.к. авто не заводили, а просто включали зажигание...
Оригинально, зажигание без плюса.

Slava
28.01.2012, 19:18
Сама установка на поводки ................................................ не составила никакого труда.
Поводки под крюк?Или с адаптерами?

Барклай
28.01.2012, 20:59
Slava, С адаптером, но значительно надежней нежели "Алка".
Nemo, Все целые!
skr, А почему нет!? Не думаю, что при включенном, но не заведенном двигателе уже греются зеркала и заднее стекло. (по принципу включения фар)
Короче ездил седня к ОД, где через десятых знакомых все восстановили! Теперь жду снега для генерального испытания, а так, с утра с небольшой наледью справились на Ура!

Drtm
29.01.2012, 17:22
а никто не думал переделать дворники чтобы было как у пежо?

akul@
29.01.2012, 19:27
а никто не думал переделать дворники чтобы было как у пежо?
А как у Пежо? В чем смысл?

Drtm
29.01.2012, 20:40
А как у Пежо? В чем смысл?

7854

alg
29.01.2012, 21:38
переделать дворники чтобы было как у пежо?
Почему именно у пежо?
такие дворники у многих машин, например у форда фокуса, хонды цивик, опель астра
на мой взгляд особых плюсов не вижу, а минус очевиден две большие щетки дороже, чем маленькая и большая

Drtm
29.01.2012, 22:11
Почему именно у пежо?
такие дворники у многих машин, например у форда фокуса, хонды цивик, опель астра
на мой взгляд особых плюсов не вижу, а минус очевиден две большие щетки дороже, чем маленькая и большая

плюсов не видите?
насколько дороже? на 100 рублей?
из плюсов что гораздо бОльшую площадь чистят и никаких соплей
не знаю как на других
со мной на стоянке рядом стоит пежо 308 SW - показывал как работают
мне понравилось - всяко лучше чем у меня на Мегане

sba
30.01.2012, 13:06
Седня сподобился установить щетки с подогревом Burner...
Сама установка на поводки и протяжка минусового провода в салон не составила никакого труда. Зато потом... Стали искать плюс от обогрева заднего стекла, переворошили все жгуты которые нашли - НЕТУ! Попытались от боковых зеркал - НЕТУ! Плюнули и решили тупо поставить отдельную кнопку с предохранителем. Апосля пришла в голову умная мысля, что возможно небыло плюса, т.к. авто не заводили, а просто включали зажигание... Ну, ладно... Дворники нагреваются, осталось подождать снега! А теперь "хохма"!!! Завел машину и... Пипец! ЭУР, сигнал, блокировка замков на ходу не работают!!! Постоянно горят Стоп-сигналы! Сброс клемм с акума не помог! Караул!!!

Эх... Чуть-чуть не дождался моего отчета. И проблема была та же самая :) Я может сегодня фотоочет сделаю..

sba
31.01.2012, 01:20
Сделал, кратенько. Уж извиняйте, времени совсем нет :(
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=5

SatanovskY
31.01.2012, 01:27
Сделал, кратенько. Уж извиняйте, времени совсем нет :(

Вот это ты зажег!!! )) Проще всего поставить вебасту.
Но вообще ты конечно молодец, всегда респект когда руки из нужного места!!!

sba
31.01.2012, 01:46
Так ведь назначение разное.. Подогрев на щетках просто спасает, когда по трассе идешь и всякая дрянь налипает и намерзает на щетки - приходится останавливаться и сбивать. А так кнопку включил и дальше поехал :) Очень быстро греется...

Флюховод
31.01.2012, 09:12
sba, Серег я извиняюсь за вопрос, а беленькие хомуты убираются или остаются, чтоб держать проводку???? А на черные поменять нельзя????? Просто выглядит ну очень колхозно. ИМХО.

MMikhailovski
31.01.2012, 09:55
Закинул вчера таблетку ХОРС в незамерзайку, уж не в курсах как она работает но жижжа стала гораздо лучше литься из форсунок, сегодня утром было минус 19, льётся как летом :) цена вопроса 8 рублёв :)....

Denverus
31.01.2012, 10:56
жижжа стала гораздо лучше литься из форсунок
у меня дворники по ней аки по маслу ходят. не скрипят чистят лучше. В подарок с дворниками шла. отдельно на глаза не попадалась

Boris Borisovich
31.01.2012, 11:16
Закинул вчера таблетку ХОРС
Что за "диво"? Не слышал такого. Крутая вещь? Объясните незнающему...помогает ли и где приобрести.

Denverus
31.01.2012, 11:26
Что за "диво"? Не слышал такого. Крутая вещь? Объясните незнающему...помогает ли и где приобрести.

корнцентрат каких то ПАВов по всей видимости. Я тестировал ее при оклонулевых температурах. мне оч понравилась. А то ж зимние омывайки именно как моющие средства так себе, все больше упор что бы не замерзли.

Андрей69
31.01.2012, 11:32
Boris Borisovich,

http://www.xopc.com/files/Image/Servisnie_tovari/gel-konzentrat_tabl.jpg

Но лучше, ее, заранее, в балоне с незамерзайкой растворять, бывает, осадок остается.

Я пользуюсь таким:

http://www.xopc.com/files/Image/Servisnie_tovari/gel-konzentrat.jpg

Он уже жидкий, как шампунь. Один пакетик на бачок. Покупаю в Ашане.

MMikhailovski
31.01.2012, 11:34
корнцентрат каких то ПАВов по всей видимости. Я тестировал ее при оклонулевых температурах. мне оч понравилась. А то ж зимние омывайки именно как моющие средства так себе, все больше упор что бы не замерзли.

Всё правильно, едиственный косяк на дворниках намерзает, но на работу их никак не влияет, мне очень нравится :)

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Boris Borisovich,

http://www.xopc.com/files/Image/Servisnie_tovari/gel-konzentrat_tabl.jpg

Но лучше, ее, заранее, в балоне с незамерзайкой растворять, бывает, осадок остается.

Вот именно такую и кинул...

Я пользуюсь таким:

http://www.xopc.com/files/Image/Servisnie_tovari/gel-konzentrat.jpg

Он уже жидкий, как шампунь. Один пакетик на бачок. Покупаю в Ашане.

А я таким летом пользуюсь, тоже вещь!!!...

Denverus
31.01.2012, 11:35
, бывает, осадок остается.
вот этого и я побаиваюсь. Мало ли что с чем в реакцию вступит. тоже расворял в канистре (во второй раз, после того как услышал шипение в первый из бачка омывателя) )))))

sba
31.01.2012, 11:50
sba, Серег я извиняюсь за вопрос, а беленькие хомуты убираются или остаются, чтоб держать проводку???? А на черные поменять нельзя????? Просто выглядит ну очень колхозно. ИМХО.

Хомутами провод держится. Я же в отчете написал - под руками черных не оказалось, поэтому поставил белые.. Как дойдут руки - поставлю черные.

Флюховод
31.01.2012, 13:30
Я же в отчете написал - под руками черных не оказалось, поэтому поставил белые.. Как дойдут руки - поставлю черные.
Читать все было лень просто картинки смотрел)))). Жаль что проводку прикрепить намертво нельзя, без всяких хомутов.

sba
31.01.2012, 14:47
Увы, надо другие поводки.. Можно, конечно, попробовать сделать пластиковые защелки на поводки, закрепить их там намертво и в эти защелки вставить провод. Но думаю оно того не стоит. Черные хомуты будут выглядеть вполне неплохо. Зато можно подумать и подтянуть трубки, что бы поставить форсунки на поводки.. Хм.. Надо подумать :)

Alkab
31.01.2012, 19:08
Попробую и я засунуть в бачок таблетку от Хорса. :) Благо сегодня Ашан в плане заезда. :)

silver_tiger
02.02.2012, 14:28
Перечитал всю ветку. Вот вроде советуют купить Хорс Акробат Х5 610 и 410, кто-то пишет что все в порядке, а кто-то пишет, что водительский 610 длинноват, у кого-то все отлично с ними, у кого-то скрипят и не полностью чистят стекло. Блин такое ощущения что каждая машина индивидуальна и делалась в ручную а не на поточной линии.

elec10
02.02.2012, 16:50
Перечитал всю ветку. Вот вроде советуют купить Хорс Акробат Х5 610 и 410, кто-то пишет что все в порядке, а кто-то пишет, что водительский 610 длинноват, у кого-то все отлично с ними, у кого-то скрипят и не полностью чистят стекло. Блин такое ощущения что каждая машина индивидуальна и делалась в ручную а не на поточной линии.

Сколько людей-столько мнений. Кто-то просто забил на скрип и ездит не парится, а кому-то любое попискивание - уже катастрофа. Выбирайте, что Вам больше подходит, да и пока сам не попробуешь - не поймёшь.

Denverus
02.02.2012, 17:11
и пока сам не попробуешь - не поймёшь.
Угу. только эксперементы могут в итоге дорого выйти ) у меня например хорсы 410 610. не уверен что это оптиммально. а покупать все размеры попробовать жаба душит )))

potapa4
02.02.2012, 19:33
silver_tiger, А чем вас Бош Аэротвин не устраивает,размер есть родной ,так-же и от Лагуны нам подходят.Себе купил такие когда в один не прекрасный день,родные щетки так заскрипели,что только музыка на всю спасала,в тот день еще погода такая была что без щеток постоянно включенных было никак.Доехал до магазина,где слава богу оказались такие в наличии и уже ехал домой разве тока не улыбаясь во весь рот,ТИШИНА.Брал еще осенью чистят на 4+ (иногда оставляют тонкие и редкие полоски)в миносовую температору иногда подскрипывают,не критично.На родных,когда куплю щетки безкаркасные нашего размера,поменяю резинки(лежат уже разобранные,пробовал тут одни резинки,валялись в гараже, не подошли)

elec10
03.02.2012, 08:54
Угу. только эксперементы могут в итоге дорого выйти ) у меня например хорсы 410 610. не уверен что это оптиммально. а покупать все размеры попробовать жаба душит )))

Они Вас устраивают? Пока не скрипят и чистят нормально? Вот и ладненько. Думаю если с ними будет что-то не так, то в следующий раз Вы их уже не купите.
Я не ратовал за то, чтобы набрать несколько комплектов щёток разных и делать их сравнительные тесты (никаких денег не хватит).

Denverus
03.02.2012, 11:16
Они Вас устраивают?
по тому как чистят да, а вот область очистки как то не особо радует. Но не уверен что можно сделать лучше. подмывает конечно все размеры купить и повтыкать посмотреть, но лучше ребенку соков куплю

bob
05.02.2012, 01:14
Купил на весну ещё комплект БОШ АЭРОТВИН размер 650,400,щётки замечательные:good: