PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Шкед
30.05.2014, 07:17
Имеешь в виду, что для колонок за тысячу рублей слишком хорошая, а тысяч за 6 - херовенькая?
Пока только ГУ, затем планирую вперед какие-нибудь JBL компонентки поставить, ну и шумка конечно же
честно? родные на колонки за 1000 я бы не стал менять (родные играют на голову выше этой цены). я бы на вашем месте не стал менять ГУ при таком бюджете (тем более если оно работает без проблем), а выпаял линейки и поставил бы какого-нибудь усилителя малыша (даже импульсного) и запитал бы от него фронт, толку больше было бы (хотя вытащить и поставить что то другое это проще всего).

Sashbad
30.05.2014, 22:37
А кто говорил про бюджет? Я не собираюсь покупать фронт за тысячу. Рубля за 2,5)) Ток вот уже не знаю про jbl, до этого стояли в приоре 6х9, был очень доволен. А щас почитал 13", да и 16", как-то не хвалят. Что посоветуете? Чтоб пока без саба

Шкед
30.05.2014, 23:09
до этого стояли в приоре 6х9
я насчет этого формата был против всегда, насчет без саба можно глянуть ДЛС/Радугу/Крещендо. а чем не нравятся 16? есть 20+ миды.
А кто говорил про бюджет?
бери утопию факала тогда.

Sashbad
30.05.2014, 23:41
я насчет этого формата был против всегда, насчет без саба можно глянуть ДЛС/Радугу/Крещендо. а чем не нравятся 16? есть 20+ миды.

бери утопию факала тогда.

Ды нет, ты наверно не понял, я не собираюсь ставить 6х9, я про фирму JBL, что не хвалят ее 13" и 16"

И про антенный переходник, скажите мне все таки кто-нибудь: нужен с питанием или нет?

Шкед
31.05.2014, 07:55
фирму JBL
так поголовно мало кто хвалит любую фирму. приглядись к ДД, мд.лаб, радуга, морельки,длс,бостон, крещендо.
И про антенный переходник, скажите мне все таки кто-нибудь: нужен с питанием или нет?
да бери с питанием прием фиговый иначе.

Sashbad
01.06.2014, 19:13
Еще вопросик: какой диаметр отверстия под кнопку зажигания в переходной рамке? Видел седня в продаже юсб адаптеры, не знаю подойдут или нет. И как его потом закрепить?

GrAV1980
01.06.2014, 19:25
подскажите, пожалуйста: какой размер штатной акустики в Меган 3 ?? Не хочется лишний раз двери вскрывать....

подиумы делать не хочу, но вот поставить что-то поприличней - почему нет

Шкед
01.06.2014, 23:41
Еще вопросик: какой диаметр отверстия под кнопку зажигания в переходной рамке? Видел седня в продаже юсб адаптеры, не знаю подойдут или нет. И как его потом закрепить?
размер вроде 35мм, линеек дома нет хХ
а как закрепить эт надо в руках крутить и рамку и розетку под юсб.

gruzdev_f
03.06.2014, 12:05
вчерась подключил антенну в магнитолу напрямую, без адаптера питания для встроенного усилка. притащил домой и забыл.
его вроде как рекомендуют ставить чтоб радио работало.

что бы вы думали, радио прекрасно работает.
ловятся все те же радиостанции и с таким же качеством как обычно.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

подиумы делать не хочу, но вот поставить что-то поприличней

подиумы и не обязательно, достаточно через проставки
в мегане на зад встали 6,5 дюйма на проставки 12 мм. с запасом даже.

без проставок ничего приличного не поставишь.
дырочка в двери маленькая очень, или динамик поднимать проставками или разрезать железо под динамики.

Шкед
03.06.2014, 16:05
подиумы и не обязательно, достаточно через проставки
в мегане на зад встали 6,5 дюйма на проставки 12 мм. с запасом даже.
без проставок ничего приличного не поставишь.
дырочка в двери маленькая очень, или динамик поднимать проставками или разрезать железо под динамики.
игра в карту дверей лучше динамика в размер? проставки 18мм и остается место для уплотнителя (бипласта/битопласта например- чтоб играл в гриль а не в карту)
дырки в железе не сказал бы что маленькие -130мм (вроде), но установочное у 16-16,5 обычно 135-145мм.

gruzdev_f
03.06.2014, 16:27
поменяв 13 на 16,5 басы меняются разительно. они вдруг появляются.

я по причине тугоухости всё испытываю, шумку делал по левой половине машины и ездил.
левому ухо сразу хорошо стало, а по правому уху стало резать всякими шумами.
когда зашумил целиком вроде и уже как-то незаметно. кажется что всегда так было))

так и с музыкой, щас слева 16,5, а справа штатные 13
левому уху хорошо, а справа какая-то фигня невнятная.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

проставки 18мм и остается место для уплотнителя
вот я сначала сделал на обум 3 кольца из фанеры четвёрки, а потом собрал и понял что запас ещё есть.
но переделывать уже лень, всё вкручено и проклеено.

Шкед
03.06.2014, 18:41
gruzdev_f, ну я с тобой согласен, но динамик 16,5 имеет размер дифа больше чем штатный гриль (накрывает по периметру минимум на 5мм) соответственно на пути волн стоит обшивка (частично) - играет соответственно в карту (а это опять минус). а насчет 13 вс 16 -тут все проще сравнивать надо равные серии динамиков (если стоит выбор взять за 5000 те или другие то 13 будут ни чем не хуже 16 в низах, а в серединке превосходить их).

Sashbad
04.06.2014, 20:41
Купил себе антенный адаптер с питанием. Вопрос: провод с питанием куда подключать? К сине-белому - system remote control? Или желтому? Или красному?
Магнитола pioneer

Шкед
04.06.2014, 23:34
Купил себе антенный адаптер с питанием. Вопрос: провод с питанием куда подключать? К сине-белому - system remote control? Или желтому? Или красному?
Магнитола pioneer
к сине белому, на проводе питания имеется клемма ("лира")? если да то она устанавливается в колодку встречную.

gruzdev_f
05.06.2014, 09:39
а почему у меня вобще без адаптера и всё ловит? :)

Sashbad
05.06.2014, 13:11
Шкед, извиняюсь за глупый вопрос: а клемма "лира" это что? на проведе питания есть металлическая клемма. и "Устанавливается в колодку встречную" это куда?

В начале вроде все понятно - "к сине-белому", а к концу уже не очень - "устанавливается в колодку встречную")))))

Шкед
05.06.2014, 13:16
Sashbad, у пионера Евро колодка? там вжевлен синебелый и еще ответвление, в переходнике напротив синебелого пусто, вот туда и поставить клемму от антены.

Sashbad
05.06.2014, 21:36
Кароче вот 18995
Куда?

gruzdev_f
05.06.2014, 21:43
Sashbad, так вариантов то и нет никаких, у тебя один единственный провод никуда не подключается и имеет хвостик с надписью.
вот он тебе и нужен, его надо соединить с проводом антенного переходника.

если хочется красоты неземной то давай фотку второго адаптера, тот который с исо разъёма на штатный разъём магнитолы.

Sashbad
05.06.2014, 22:03
Вот еще 18997
Этот синий можно соединить с таким же на другой стороне, но как я понял не нужно.
Шкед вроде имеет ввиду что нужно вставлять в колодку.
Переходник со штатного еще не пришел:sad:

Sashbad
05.06.2014, 22:05
Вот антенный 18998

Шкед
05.06.2014, 22:39
Sashbad, клемма на антенном для питания -"лира" (мама в евро разъемах) - вот её и воткнешь в ответную часть (сине-белого) переходника который еще не приехал.

Sashbad
05.06.2014, 23:17
Вот переходник, который придет
http://www.sotmarket.ru/product/iso-perexodnik-carav-12-027.html#
Нужно в большую черную колодку там где будет сине-белый провод воткнуть?
Блин, чувствую себя умственно отсталым))
Кстати на прошлой недели этот переходник стоил 170р, а щас уже 670, не хило:shok:

Шкед
06.06.2014, 06:06
Нужно в большую черную колодку там где будет сине-белый провод воткнуть?
не в маленький черный.

Блин, чувствую себя умственно отсталым))
на врядли, скорее всего это у меня шарики уже закатывают.

Sashbad
06.06.2014, 11:08
Т.е. антена будет питаться от мафона?
Тогда нафига корячится, я подключу напрямую, как сказал gruzdev_f, к проводу сине-белому с ярлычком адаптера магнитолы.

Staros
07.06.2014, 21:06
Подскажите какая максимальная установочная глубина на передних дверях?

GrAV1980
07.06.2014, 22:13
Подскажите какая максимальная установочная глубина на передних дверях?

вроде писали 63 мм, но не буду утверждать 100%...

Staros
08.06.2014, 12:16
а случаем никто не знает установочную глубину стандартных динамиков?? и высоту проставки стандартной пластиковой????

Sashbad
15.06.2014, 00:53
Ребят подскажите: начал менять магнитолу и обнаружил, что на красном проводе (на котором 12 вольт после включения зажигания) нет напряжения ни при каком положении ключа, и магнитола не включается. Замыкаю красный на желтый - магнитола включается, но соответственно при открывании двери не выключается. Может я че-то замкнул и предохранитель какой-нибудь сдох, или релюшка?
Ближний гаснет при открывании двери.
Кстати, прикуриватель отключен, может он играет какую-нибудь роль?

Шкед
15.06.2014, 01:35
Sashbad, глянь F6, 26 и 27 в салоне. ты в штатной колодке прозванивал? ближний гаснет на заведенной?прикуриватель идет отдельной линией.

Sashbad
15.06.2014, 02:07
Спасибо, Шкед. Ты либо один тут знающий человек остался, больше никто не отвечает))
Походу я догоняю
Жёлтый провод с родного разъёма с постоянным питанием +В есть. Красный провод АСС берут кто от куда, можно взять с питания прикуривателя или с другого места там где появляется питание при открытии машины и пропадает при закрытии. Штатная магнитола управляется по мультимедийной шине и поэтому отдельного провода (АСС) в родной колодке нет.
Главное в штатной колодке к красному в нештатной приходит какой-то розовый провод, я думал это и есть АСС, ан нет. За что ж он тогда отвечает.
Походу придется с прикуривателя запитаться. А ты как делал, Шкед?

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

И кстати, седня обнаружил, что в f6 отсутствует предохранитель . Попытался вставить из запасных , не идет. Странно:sad:

Mehanik
18.06.2014, 14:20
А кто устанавливал усилок+сабвуфер в дополнение к штатной системе Arkamys 3D?
С какими трудностями связано?...

Bom861
18.06.2014, 18:14
В прошлом году установил 2-х канальный усилитель и саб.
все максимально просто:
1. протягиваем провод питания для усилителя от аккумулятора (на форуме есть об этом фотоотчет, делал по нему).
2. на выходе магнитоллы ишем управляющий провод (питание антены)(для управления питанием усилителя) и протягиваем его к усилителю
3. выбираем каналы (взял тыловые) с которых выведем RCA разъемы (с помощью: http://www.elson.ru/14500/item14052.html )
4. тянем провода к усилителю, монтируем усилок к задней полке, ставим саб.

На эти манипуляции у меня с братом ушло порядка 3-х часов.

Шкед
02.07.2014, 00:58
стоит использовать терминал XLR в виде акустического, или не парится и взять обычный терминал и воткнуть?

dessss
14.07.2014, 11:06
Никак не найду колечки хромированные, весь инет облазил. Менял кто-нибудь штатные грили? Ставили кольца? На круз на каждом углу, на меган нету.

gruzdev_f
14.07.2014, 11:21
спроси у чела где брал :)
https://www.drive2.ru/r/renault/4062246863888423394/

ещё вот такое что-то бывает на RS версии
http://www.ebay.com/itm/RINGES-RENAULT-MEGANE-III-3-TCE-TURBO-1-6-DCI-RS-SPORT-/141174614005?pt=DE_Autoteile&hash=item20dea9a7f5

ydwin
15.07.2014, 21:42
Aliexpress шутит ведь правда?)) :crazy:

http://s005.radikal.ru/i210/1407/03/ab97c1154861.jpg (http://www.radikal.ru)

Sashbad
15.07.2014, 23:11
На днях зашумил двери, и оказалось что штатные динамики не такое уж г.., только низов немного не хватает. Теперь встал вопрос, стоит ли менять на компонентную акустику или же лучше поставить саб?

Шкед
16.07.2014, 00:46
только низов немного не хватает
13см редко залезают ниже 90-100 (ниже начинают крехтеть дрындеть и так далее).
Теперь встал вопрос, стоит ли менять на компонентную акустику или же лучше поставить саб?
даже штатные свистки приподнимут сцену с коленок повыше.
а большой мид (он же пусть будет саб 20см) даст немного среднего и верхнего баса.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

начинаю голову ломать над СЧ ставить в 3-полосная поканалка+сабы, или остановиться на 2,5+сабы? хотя 2 полоска толком не настроена (пахать и перепахивать).

СергейK
16.07.2014, 18:30
подскажите, пожалуйста: какой размер штатной акустики в Меган 3 ?? Не хочется лишний раз двери вскрывать....

13 см , штатная.

16 у меня не влезли, поставил 13 ))

У кого есть распиновка разьема магнитолы ??? где + а где - на колонках? помогите...

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

вроде писали 63 мм, но не буду утверждать 100%...

если проставки делать не собираешься то ваш вариант -
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-Q131C/page.html

СергейK
16.07.2014, 18:51
нашел только рено espace

уже понял что у нас не так (((

Алексец
16.07.2014, 19:20
Aliexpress шутит ведь правда?)) :crazy:

http://s005.radikal.ru/i210/1407/03/ab97c1154861.jpg (http://www.radikal.ru)

надо брать! всем форумом скинемся....

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

собирался на днях идти заказывать пищалки на экзисте,но тут наткнулся на пост СергейK ,цена за Pioneer TS-Q131C в районе 3т. за эти деньги я получаю динамики в двери и пищалки (1,5т+1,5т). так вот, есть ли те кто ставил сей комплект,есть улучшения в звуке?или проще поставить пищалки и не париться?

dessss
16.07.2014, 22:27
Даже не вздумайте ставить 13 динамики. 16 лезут в передние двери отлично. Если кому интересно как, напишите в личку.

СергейK
16.07.2014, 22:38
Даже не вздумайте ставить 13 динамики. 16 лезут в передние двери отлично. Если кому интересно как, напишите в личку.

ерунда, 13 оптимально , а 16 под обшивку играть будут, если и делать по уму то выносить динамик наружу.

Шкед
16.07.2014, 23:26
У кого есть распиновка разьема магнитолы ??? где + а где - на колонках? помогите...
если не сложно покажи фото колодки (грамофона) и разобраться можно будет.

Sashbad
16.07.2014, 23:29
даже штатные свистки приподнимут сцену с коленок повыше.
а большой мид (он же пусть будет саб 20см) даст немного среднего и верхнего баса.

Я просто опасаюсь, что поставив хорошие колонки (например морел максимо 6) заиграет карта двери:sad:

Шкед
16.07.2014, 23:42
Sashbad, динамик не должен играть в карту двери, это условие для любого оформления динамика, если нет желания резать карту под 16 (сам или кто-то), то парится о замене на 16 даже лучше и не стоит, а взять 13 следующей линейки (в туже сумму).

СергейK
17.07.2014, 00:29
если не сложно покажи фото колодки (грамофона) и разобраться можно будет.

нашел логана колодку, у меня такая же но цвета отличаются

столько народа ставило акустику и как нашли где + где - ???

Sashbad
17.07.2014, 10:45
Sashbad, динамик не должен играть в карту двери, это условие для любого оформления динамика, если нет желания резать карту под 16 (сам или кто-то), то парится о замене на 16 даже лучше и не стоит, а взять 13 следующей линейки (в туже сумму).

Ды не, я не про то, что динамик частью будет играть в карту (многие же ставили и вроде ниче), а про то, что от хороших басов карта задребезжит, заскрипит и т.д.

gruzdev_f
17.07.2014, 10:58
Sashbad, скрип и дребезг не от басов появляется, а от рукожопости ;)

СергейK, не пойму проблемы.
переходник на iso магнитолу в любом автомагазине 300 рублей.
или у тебя рестайлинг с новой колодкой на которую нет переходников?

один фиг полярность проверяется тестером, ставишь на измерение напряжения, предел 200мв или типа того, включаешь музыку и тестером меряешь, цифирки неважны
важно что если не угадал полярность то на тестере появится "-" чёрточка минус, слева.

можно ещё взять диск/флешку с тестовыми звуками и после наживления проверить полярность на слух.

СергейK
17.07.2014, 13:39

СергейK, не пойму проблемы.
переходник на iso магнитолу в любом автомагазине 300 рублей.
или у тебя рестайлинг с новой колодкой на которую нет переходников?

один фиг полярность проверяется тестером, ставишь на измерение напряжения, предел 200мв или типа того, включаешь музыку и тестером меряешь, цифирки неважны
важно что если не угадал полярность то на тестере появится "-" чёрточка минус, слева.

можно ещё взять диск/флешку с тестовыми звуками и после наживления проверить полярность на слух.

попробую с тестером.
а зачем мне переходник исо ? если я магнитолу не меняю а просто хочу узнать по цветам где + где - . )

gruzdev_f
17.07.2014, 13:49
так а нафига тебе тогда полярность, из любопытства чтоли?

СергейK
17.07.2014, 16:23
так а нафига тебе тогда полярность, из любопытства чтоли?

как нафига????? :shok:

колонки то я меняю..... на штатных и на их разъемах не написано где + где - ...:dash1:

gruzdev_f
17.07.2014, 16:54
блин, так бы сразу и сказал
ато какие-то схемы, распинвоки, цвета, колодки.
нормальный вопрос - нормальный ответ.

берёшь родной динамик и батарейкой с куском проволоки проверяёшь полярность родного динамика.
http://www.troelsgravesen.dk/polarity_files/polarity-drivers.png
если диффузор наружу то полярность угадал. если внутрь то наоборот.
какая полярность у динамика такая же полярность и в разъёме, что логично.

СергейK
17.07.2014, 17:52
блин, так бы сразу и сказал
ато какие-то схемы, распинвоки, цвета, колодки.
нормальный вопрос - нормальный ответ.

берёшь родной динамик и батарейкой с куском проволоки проверяёшь полярность родного динамика.
http://www.troelsgravesen.dk/polarity_files/polarity-drivers.png
если диффузор наружу то полярность угадал. если внутрь то наоборот.
какая полярность у динамика такая же полярность и в разъёме, что логично.

спасибо за помощь ! получилось через мультиметр.

Шкед
17.07.2014, 18:15
если найти полярность то это самое простое и надежно.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

рукожопости
дребезг обшивки когда в неё играет динамик обеспечен =) тем более если навалить

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Ды не, я не про то, что динамик частью будет играть в карту (многие же ставили и вроде ниче)
любой кто занимается акустикой (что авто звук, что эстрадка, что кино...), будет возражать от накрывания дифа чем либо, да и физика говорит что такая установка не годится ( даже гриль вносит свои изменения в звук). если не хочешь парится с изменением карты ставь 13.

Sashbad
17.07.2014, 22:31
Слушай, ну раз ты такой пряморукий, поясни где же я накосячил?

Sashbad
19.07.2014, 21:33
Шкед, если я поставлю 13-ые морели, то и ждать мне от них баса не стоит, верно?

ДваждыМайор
19.07.2014, 22:10
Sashbad, вот здесь - http://www.bluesmobil.su/index.php?option=com_content&view=article&id=335:2012-11-27-14-08-05&catid=78:autosound-&Itemid=103
читал?

Sashbad
19.07.2014, 22:49
ДваждыМайор, спасибо, прочитал. Но опять же у них и саб и фронт поменяный, а я вот думаю чем бы одним обойтись - не хватает басов((

ДваждыМайор
19.07.2014, 23:19
Sashbad, зависит от запросов. Если иметь в виду начальный уровень запросов - я бы ставил шестидюймовые коаксиалы в передние двери. Ну решить вопрос максимального удаления препятствия на пути диффузора динамика...
Ну и еще вариант - приложить немного голову и руки и организовать в задних дверях коаксиальные восьмерки. Громко будет точно, а вот количество и качество баса будет зависеть от качества проведенной шумки.

СергейK
25.07.2014, 17:22
поменял передние и задние колонки и магнитола теперь заикается на громкости выше 23.
...

F COMFORT
27.07.2014, 17:30
Помогите,поменял магнитолу на road rover штатную с gps dvd и всякой ерундой,месяц отработала,выключил зажигание,работало все супер, пришел завел машину и все магнитола не включается,от сервиса далеко.может кто подскажет,где в флю комфорт,находится предохранитель магнитолы?Заранее спасибо

feniks8808
08.08.2014, 11:23
Добрый день!
Кто что думает об этом?
http://www.focal.com/renault/en/focal-music-premium/
На форуме обсуждения не нашел, если было, то ткните носом)))

Шкед
08.08.2014, 14:36
Кто что думает об этом?
http://www.focal.com/renault/en/focal-music-premium/
я сомневаюсь, что этот комплект чемто отличается от гольфовского и для пыжека- а они таже штатка + подобие саба. и поэтому не вижу смысла покупать комплект если надо просто докупить живые свистки и блюдце под кресло- выйдет дешевле.
хотя если цель купить и поставить ради покупки и установки то я поддержу такую затею.

feniks8808
08.08.2014, 14:45
я сомневаюсь, что этот комплект чемто отличается от гольфовского и для пыжека- а они таже штатка + подобие саба. и поэтому не вижу смысла покупать комплект если надо просто докупить живые свистки и блюдце под кресло- выйдет дешевле.
хотя если цель купить и поставить ради покупки и установки то я поддержу такую затею.

Ну комплект специально для рено, со всеми проводами и переходниками!
В европе его предлагают как опцию, у нас как опцию стали предлагать немного попроще комплект "Передние динамики Focal Music Drive" http://live.renault.ru/app/web/uploads/accessories/orig/7711575880.jpg
цена у дилера 3 762 руб.
Я в музыке не особо силен! Руки растут откуда надо, поставить сам смогу. Но вот как выбрать из всего того, что предлагают, чем больше читаешь, тем больше запутываешься! Вот по-этому и обратил внимание на этот комплект.

Шкед
08.08.2014, 14:53
feniks8808, если хочешь разобраться, то лучше начать с ноля и откинуть все предрасутки и начать прислушиваться к тем кто участвует в соревнованиях (эти маньяки не просто так все делают и совет дадут со своей колокольни и малом бюджете).
советую прочитать факи блюзмобиля, магнитолы и басклуба - большая часть вопросов отпадет сама сабой. в факе данного форумного раздела - очень мало инфы.
а акустику выбирать только по своим ушам - слух и предпочтения у всех разные.

Евпатор
08.08.2014, 14:56
Ну комплект специально для рено, со всеми проводами и переходниками!
В европе его предлагают как опцию, у нас как опцию стали предлагать немного попроще комплект "Передние динамики Focal Music Drive" http://live.renault.ru/app/web/uploads/accessories/orig/7711575880.jpg
цена у дилера 3 762 руб.
Я в музыке не особо силен! Руки растут откуда надо, поставить сам смогу. Но вот как выбрать из всего того, что предлагают, чем больше читаешь, тем больше запутываешься! Вот по-этому и обратил внимание на этот комплект.

Подскажите пожалуйста, а эта акустика подойдет к нашей штатной магнитоле? И еще, какие ощущения по разнице звучания, если у вас такие стоят?
Спасибо!

feniks8808
08.08.2014, 15:00
feniks8808, если хочешь разобраться, то лучше начать с ноля и откинуть все предрасутки и начать прислушиваться к тем кто участвует в соревнованиях (эти маньяки не просто так все делают и совет дадут со своей колокольни и малом бюджете).
советую прочитать факи блюзмобиля, магнитолы и басклуба - большая часть вопросов отпадет сама сабой. в факе данного форумного раздела - очень мало инфы.
а акустику выбирать только по своим ушам - слух и предпочтения у всех разные.

Я вот недавно ездил со знакомым у него мерин с-180 новый, меня в принципе более чем устраивает звучание, хотя покурив их форумы никто не жалует их стоковую музыку. Вот как говорится на вкус и цвет....

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Подскажите пожалуйста, а эта акустика подойдет к нашей штатной магнитоле? И еще, какие ощущения по разнице звучания, если у вас такие стоят?
Спасибо!

У меня таких нет, я их увидел вот тут http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/accessories/genuine-accessories/
Надо у дилеров искать и слушать)))

vop
08.08.2014, 17:12
Спасибо!Подойти то подойдет, но смысла нет. за те же деньги выберете и купите 2-х компонентные и это будет существенно лучше, при условии шумки дверей. Компонентку под штатное ГУ нужно подбирать с мощность RMS, не более : 50 Вт, иначе штатка не вытянет по мощности.

gruzdev_f
08.08.2014, 21:09
цена у дилера 3 762 руб.
по ссылке 10 335 руб. и то тока за два передних динамика + твиттеры.

как-то слишком жирно, пусть даже и разъёмчики подходят.

feniks8808
08.08.2014, 21:12

как-то слишком жирно, пусть даже и разъёмчики подходят.

Точно! Это для логана 3700(((

Шкед
08.08.2014, 23:07
при условии шумки дверей.
1-не шумки, а при условии максимально закрытого объема и жестких стенок этого объема. вибра против алюминиевого уголка на гирметике+ закрытие тех отверстий алюминиевым листом (из силиконового герметика резинка для плотности) и виеком - за последним вариантом дверь точно не провиснит и будет жесткость.

Компонентку под штатное ГУ нужно подбирать с мощность RMS, не более : 50 Вт, иначе штатка не вытянет по мощности.
эт с каких пор? подбор компонентов основывается на этом- я могу предложить сабвуфер с RMS 45вт и 4Ома -но его не одно головноеустройство не сможет заставить издавать звуки ( в том числе крехтение и шипение)
за эти деньги можно взять виртусы -и пустив их от штатной головы можно будет визжать от звучания. так что не то что жирновато, а в фокале грузчики видимо хотят на хлеб мазать не только масло с икрой так еще и запивать это дело.

ДваждыМайор
09.08.2014, 00:40
feniks8808, без обид, не занимайтесь ерундой - без подготовки дверей или изготовления подседельников или какой-нибудь конструкции в кик-панелях с соответствующими предварительными0 замерами и и расчетами разницу между тем, что ставят на заводе и тем на что ВЫ дали ссылку скорее всего не почувствуете, другими словами - деньги на ветер. Хозяин - барин.
Чтобы поставить звук у себя в авто есть два пути. Первый - отдаться профи и тогда задавать здесь вопросы будет бессмысленно. Второй - ну хоть что-нибудь почитать на эту тему и тогда многие вопросы тоже отпадут и делать самому. Решать Вам. Не ленитесь, прошу вас.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Шкед, виртусы могут быть прочитаны как вирусы... Как уговорить людей хоть что-то почитать и не
выглядеть глупо? Из последнего недочитанного - автозвук от А до Б от den1982...

Шкед
09.08.2014, 01:41
Как уговорить людей хоть что-то почитать и не
выглядеть глупо?
ну каждый сам решает насколько он осведомлен в той или иной области.

ДваждыМайор, я сижу, гляжу на донки и кручу как разрулить 3 полосы в поканально+ саб от 80 пиона ( в 2,5 - но резать не ах выходит или доп проц - какой хз) или 99 поставить и не париться ( но звук его не повкусу, хоть и звучит не плохо) или залезть в свистки типо пиккало мореля. а голоса хочется почище =(

ДваждыМайор
09.08.2014, 10:07
Шкед, рецепт есть, но насколько он тебе подойдет? - Урал КонцеРт, а трехполосные активные кросс ыесть в природе?

Шкед
09.08.2014, 10:37
ДваждыМайор, урал еще найти надо как и клару, а пион дома лежит -они все три рулят 4 полосы полностью.

а трехполосные активные кросс ыесть в природе?
есть конечно- чем альп сотый чем не активный кросс- который в настройке еще тот ад. только вот зачем кроссы? если сейчас стоит 3 усилителя- ну заменю 1 на свистках на 2 сч/вч (куча хороших усилков не мощьных с развитыми кроссами).
больше всего задержки волнуют.
можно взять конечно проц полноценный и пустить до него RCA но както смущает - повторная обработка звука (на пионе 80 нету оптики =/)

iazyk
09.08.2014, 11:24
Всем привет!
Кто заказывал здесь и установил на авто http://kitmall.ru/p/798965?utm_source=sociomantic&utm_medium=cpc&utm_campaign=banners&utm_term=sociomantic
Два вопроса: можно с ними иметь дело
впечатление от нового устройства

ДваждыМайор
09.08.2014, 13:08
Шкед, если важны задержки, то получается, что альтернативы 99-му нет. У Урала абовый канал при трехполоске не регулируется.

Шкед
10.08.2014, 12:04
ДваждыМайор, не по чему же альтернативы есть, но вот проблема - надо разобраться у кого есть вав+юсб+все это идет по оптике - тогда можно будет посмотреть на альповские процы 800 и 900- но по звуку там вообще беда-слышать слышал, но в фоновом режиме.

troinoy1
10.08.2014, 13:54
У меня 700 стоит.Но реализовать оптику не могу у Альпов только в два дин оптика.

Шкед
10.08.2014, 17:03
у Альпов только в два дин оптика.
9861 и 7949 а у них чего? вход для понта стоит? хоть только и СД по оптике идет но всеже.

troinoy1
11.08.2014, 08:45
Когда искал магнитолу что то в них не устроило.Уже не помню что.А сейчас менять уже не хочу.

Шкед
12.08.2014, 10:23
Когда искал магнитолу что то в них не устроило.Уже не помню что.А сейчас менять уже не хочу.
да проблема не в цвете карандашей, меня принципиально не устраивает повторная обработка звука - если внешний проц -то сигнал по оптике и источник должен кушать ВАВ.

dessss
13.08.2014, 11:52
Я тут утеплял дом минеральной ватой и попутно лечил машину от дребезжания от саба. Мне пришла в голову мысль проложить все пустоты внутри машины (между железом и внутренней обивкой минеральной ватой. Она легкая, не горит, хорошо поглощает звуковые волны. Кто что думает об этом?
Может не сюда пишу, поэтому прошу сильно не пинать.

gruzdev_f
13.08.2014, 12:06
минвата поглащает волны хуже чем специальные материалы для шумки.
плюс она затрудняет испарение влаги и склонна к прению.

так что в звуковом плане смысла от неё не особо много. разве что зимой теплее будет :)

Борис65
13.08.2014, 12:42
Минвата именно поглощает волны, а современные вспененные материалы изолируют и работают на отражение. Поэтому и рекомендации клеить сплошняком и без зазоров. А заводская шумка всегда из войлока ватина и т. д. Голое железо лучше закатать виброй, самый лучший результат. Третью реношку делаю сам, хотя всё ИМХО.

Шкед
13.08.2014, 12:48
dessss, вибру +маделин в руки остальное будет припаркой мертвому. кстати что за дин?
затрудняет испарение влаги и склонна к прению.
спасибо про первое не знал, а второе вроде же с нарушения технологии укладки?

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

вспененные материалы изолируют и работают на отражение.
для акустики, этого и не хватает ... звук из вне надо изолировать, а внутренний надо поглотить.

gruzdev_f
13.08.2014, 13:23
современные вспененные материалы изолируют и работают на отражение. есть шумоизоляторы, а есть шумопоглатители.
это разные вещи и применять их надо соответсвенно.
зачем сравнивать минвату и звукоизоляторы? сравнивать надо минвату и звукопоглатители.
любой специальный автомобильный шумопоглатитель работает в разы лучше минваты.

dessss
13.08.2014, 13:29
[QUOTE=Шкед;477635]dessss, вибру +маделин в руки остальное будет припаркой мертвому. кстати что за дин?

Динамик пока не очень мощный Alpine 1244, но прокачивает неплохо, фары уже проклеивал от дребезжания, нашел еще 1 источник пердежа - воздуховоды в задней части салона под обшивкой, у них есть закрывающая резинка по типу клапана, она пердит от вибраций.

В принципе я и хотел чтобы звук поглощался под обшивкой. Значит вы считаете, что минеральная вата это не очень хороший вариант? Она в разы дешевле автомобильных звукопоглотителей. Да и легче, чем обклеивать сначала виброй, потом шумкой. Двигло и так овощное не тянет ни фига, а еще утяжелять машину.

п.с. как сделать цитату человека, чтобы ответить на нее (когда выделяется темным прямоугольником)? Напишите в личку. :)

gruzdev_f
13.08.2014, 13:51
спасибо про первое не знал, а второе вроде же с нарушения технологии укладки?
укладка в машину и есть то самое нарушение технологии)))
холодный металл контактирует с влажным салонным воздухом и выпадает конденсат.
так то конденсат образуется в любом авто, но он и высыхает сразу, ржавчина не появляется.
а если закупорить ватой то вата мешает продуванию и высыханию, влага копится и начинает ржаветь.

фирменные шумопоглотители имеют клеевой слой и приклеиваются всей поверхностью, холодный металл напрямую не контактирует с воздухом и конденсат не образуется, посему отсутствие вентиляции не вредит.

хотя если хочется заполнить минватой именно пластиковые полости, например в торпеде, то противопоказаний нет :) хотя и проку тоже

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Да и легче, чем обклеивать сначала виброй, потом шумкой.
поглащение звука зависит от веса поглотителя, чем тяжелее используемый материал тем больше поглощение. потому и используют гудрон и резину.
образно говоря слой в 1 кг обычной гудроновой вибры даст эффект поглащения как слой в 1 кг минваты.
тока 1 кг вибры легко клеится под любую обшивку, а 1 кг минваты это охренительный кусок который фиг куда запихаешь.

Шкед
13.08.2014, 15:11
Alpine 1244
SGW? багажник простенькой шумкой+ всех резонирующих обшивок тонкой виброй+ маделин в стык - это будет 10-15 кг с диким фанатизмом. а если хочется чтоб не дребезжало то делай, и в добавок чтоб ехала- переходи на диету.
образно говоря слой в 1 кг обычной гудроновой вибры даст эффект поглащения как слой в 1 кг минваты.
ога счас- вибра задавит до 200 Гц звук, а минват заглушит выше 500Гц только- тут физика.

dessss
13.08.2014, 15:53
SGW? багажник простенькой шумкой+ всех резонирующих обшивок тонкой виброй+ маделин в стык - это будет 10-15 кг с диким фанатизмом. а если хочется чтоб не дребезжало то делай, и в добавок чтоб ехала- переходи на диету.

Да SGW.
Двери уже проклеены, багажник, крыша, арки и т.д. и набежит порядочная масса. И вообще как говорится "будь проклят тот день" когда я купил двигло 1,6.

Так я не понял есть ли смысл в мин вате или эффективнее заклеить спленом и маделином? естественно поверх вибры.

Шкед
13.08.2014, 19:18
Так я не понял есть ли смысл в мин вате или эффективнее заклеить спленом и маделином? естественно поверх вибры.
мин ват оставь на дом.
маделин в швы. сплен по вкусу.

Трудовик
14.08.2014, 12:42
Приветствую всех. Имеется усилок magnat classic 4800, как проверить его на работоспособность? Куда его запихать в машине? Стоит ли это делать? Магнитола штатная (линейки планирую выпаять), динамики штатные. Какие из бюджетных в торпеду поставить? "По-хорошему" (с вложениями) сейчас не могу, из того что есть "дело" получится? Хочется громче и "басисьтее" чем сейчас.

Шкед
14.08.2014, 13:21
Трудовик, можно проверить в домашних условиях- БП от ПК +источник.
если на машине то источник нужен.
подключение там 3 клеммы одна +12, вторая-масса, и посередине -ремоут. ремоут и +12 перемычкой соединить. все соединения делай на "холодную" - на клемме ремоут не должно быть напряжения...

Какие из бюджетных в торпеду поставить?
любые пойдут - наличее фильтрации высоких частот, ну и для вас чтоб сели в нужное место..
Хочется громче и "басисьтее" чем сейчас.
с 13 вряд ли опуститесь ниже 90 Гц
если доукомплектовать штатную систему таким улилком - конечно станет акустика играть и громче и не будет голода у неё на высоком басе.

Трудовик
15.08.2014, 00:06
http://www.t5r.ru/images/1218/3gxus57wlr_tn.jpg (http://www.t5r.ru/images/1218/3gxus57wlr.jpg.html)
Порекомендуйте, плиз, с учётом того что всё штатное (пока во всяком случае).
Антенку от киа обсуждали? Был трёп что приём увереннее, басов больше - я не заметил такого. Правда, тестил только в городе.

PRO100CCCP
15.08.2014, 11:08
урал классик или урал ак74с

Трудовик
15.08.2014, 12:58
Пишут что не может штатная магнитола урал ак74с раскачать...
Твитеры урал классик как устанавливать в штатных местах торпедо? Встанут как родные, только со штекером поколдовать?

Шкед
15.08.2014, 17:14
Порекомендуйте, плиз, с учётом того что всё штатное (пока во всяком случае).
глянул бы ланзары и уралы - из тех что на снимке. а так они примерно одной ягоды.
Пишут что не может штатная магнитола урал ак74с раскачать...
так если сравнивать внешний усилитель и внутренний-это очень 2 большие разницы и рассчитаны на разные нужды и требования.
играть напрямую от балалайи они будут, но от внешнего усилителя они будут играть иначе.
Твитеры урал классик как устанавливать в штатных местах торпедо? Встанут как родные, только со штекером поколдовать?
сомневаюсь - придется колхозить все.

Трудовик
16.08.2014, 16:55
То есть имеет смысл купить урал ак74с даже на родной мафон (играть будут лучше родных)? А если будет усилок то можно будет их оставить? Я про передние двери.
Усилок оказался рабочим. Не подскажите фотоотчётец по прокладке кабелей к багажнику от головы и к дверям от усилка? Я нашёл как от акб в салон протащить кабель. Ещё задумался о сабе в штатную полку, порекомендуйте что-нибудь бюджетное, плиз.
Какую шумку выбрать (чтобы дешево и сердито)?
На шумку (если есть) тоже грамотный фотоотчетик бы (как разбирать, что, чем и как клеить).

Шкед
16.08.2014, 23:30
Трудовик,1- лично советовать не могу - акустику надо слушать и брать то что нравится по звуку.
2-с усилителем конечно будет играть, куда денутся - главное не спалить ( то или иное) и настроить (выжать максимально доступный результат желаемого)
3-кабели прокладывать везде одинаково - я прокладывал правда как громозека- не рискнул с проколом (но выплыли другие сложности - у вас их не будет).
4- прокладка в двери -взял отчет от сюда - http://www.drive2.ru/l/288230376152887473/ - не знал как разъем снять - дверь не снимал ( но в планах замена проводов - буду снимать- проще дверь поставить чем ковыряться в узком пространстве).
5-саб в полку- если он фришный- то в установке элементарно, но по звуку это еще те танцы с бубном (карандаши у всех разные)- я за зя или бандбас.

Трудовик
17.08.2014, 12:13
Трудовик,
2-с усилителем конечно будет играть, куда денутся
5-саб в полку- я за зя или бандбас.

С усилителем понятно, а со штатной головой - они будут лучше ("басисьтее") чем родные?

Про саб не понял :(

Шкед
17.08.2014, 12:46
а со штатной головой - они будут лучше ("басисьтее") чем родные?
штатные загонять ниже 90-100Гц не реально - не их стихия.
а у урала должны залезть ниже и отыгрывать высокий и часть среднего баса - на свои возможности качества. ( хотя есть и 5" которые залезают ниже многих 6"- но цена кусает).
добавь пока в штатную систему усилитель и будет уже виднее стоит заморачиваться с установкой другой акустики или просто добавить саб и свистки.

Про саб не понял :(
установка саба в полку (с понятием что оформлением будет багажник -бесконечный экран) - бонусы такие как простота в установке и даже звуки издавать будет, минусы какие это будут звуки и как все это дело выбирать и подбирать не самое веселое.

ДваждыМайор
17.08.2014, 21:41
Какую шумку выбрать (чтобы дешево и сердито)?
На шумку (если есть) тоже грамотный фотоотчетик бы (как разбирать, что, чем и как клеить).Своих денег стоит шумка от Стандартпласта и Шумофф - по деньгам практически одинаково, по давности использования многие доверяют Стандартпласту, в Шумофф, говорят, люди работают из Стандартпласта. Лично мне больше нравится Шумофф исключительно из более мелкиvм форматом листов - меньше останется.
Как делать и что клеить - лучше посмотреть рекомендации производителей. В остальном каждый по своему соображает. Основа - это пирог: снизу виброгаситель, далее изолятор, далее шумодав, хотя возможны варианты.

Трудовик
18.08.2014, 15:38
глянул бы ланзары и уралы - из тех что на снимке. а так они примерно одной ягоды.

Ланзары с кросоверами, уралы без. Что брать?

ДваждыМайор
18.08.2014, 15:48
Трудовик, у кого из них глубина монтажная поменьше. В передних дверях глубина всего 3 см доступна, плюс проставки.

Трудовик
18.08.2014, 15:59
Я собирался в штатные места торпедо приколхозить пищалки. Кросоверы нужны или нет?

ДваждыМайор
18.08.2014, 16:02
Трудовик, обязательно.

PRO100CCCP
18.08.2014, 16:50
Я собирался в штатные места торпедо приколхозить пищалки. Кросоверы нужны или нет?

уралам не надо кросс

Шкед
18.08.2014, 17:09
Что брать?
послушать есть возможность те и те?
Ланзары с кросоверами, уралы без.
роль фильтра выполняет конденсатор у урала ( по мне так что крос уланзара, что конденсатор у урала - только в мусор годны).

уралам не надо кросс
предлагаете убрать кондер на свистках урала?

PRO100CCCP
18.08.2014, 17:35
предлагаете убрать кондер на свистках урала?

:crazy: только если есть большое желание :crazy:

Трудовик
18.08.2014, 22:06
послушать есть возможность те и те?
В магазине "послушать" думаю не откажут, с собой не дадут. Только что я услышу? Что должен услышать?

Шкед
19.08.2014, 00:43
Только что я услышу? Что должен услышать?
прослушать и услышать ту которая нравится, слушать хотябы в стенде и желательно от усилителя не ГУ. акустика звучит иначи у всех производителей. если резать карту не будешь то лучше взять 13 чем 16 ( которые будут играть в обшивку).
только если есть большое желание
не желание а возможность фильтрации другими средствами, нежели простой кондер.

Трудовик
19.08.2014, 20:19
19388Купил уралы. Чёт как-то уж очень! тихо пищат. Никакой разницы - что с ними, что без... Или я что-то не так сделал?

Шкед
19.08.2014, 23:48
Трудовик, а подключение?

Трудовик
20.08.2014, 02:58
Провода в штекеры сунул. Потом перевернул - ничего не поменялось.
У магнитолы бас 8, требл. 5, тонкомпенсация включена. Диск попсовый.

Трудовик
20.08.2014, 11:06
Пищалки должны быть в корпусах или можно вытаскивать динамики и устанавливать без?

Antuan
21.08.2014, 15:15
Всем здрасте. Вот как бы мне поменять штатную магнитолу без экрана на Kenwood KDC-4651URY . подружить с штатным подрулевым джостиком управления. в ютубе есть ролик как парень это делает. там какойто переходник нежен.

Шкед
21.08.2014, 23:42
Трудовик, установочный комплект на усмотрение. я про подключение в параллель или последовательно оно идет в штатной проводке?

Трудовик
21.08.2014, 23:47
Вот это я у вас хотел узнать.

Sergey2013
22.08.2014, 17:21
Друзья!!! Кто подскажет - имею Флюенс 2013 года 1,6 Вариатор. Не нравиться штатная музыка, за год эксплуатации заметил такие косяки:
1)может иногда пропадать радиостанция
2)диски или флеш-накопитель читает иногда через раз, часто не видит некоторых записей, хотя они есть на носителе
3)сам звук в целом устраивает, но хотелось бы поболее объемного звучания.
Какие могут быть варианты? Спасибо!!!

Шкед
22.08.2014, 19:38
Вот это я у вас хотел узнать.
а вот тут я не совсем уверен что он последовательно подключен в штатной (хотя просто обязан)
если по поводу установочного комплекта - то зависит как и куда ставить, иногда упрощает иногда бесполезен.
но хотелось бы поболее объемного звучания.
что под этим вы понимаете?

СергейK
22.08.2014, 21:01
привет ! подскажите !

поменял колонки стал звук пропадать поочередно на разных колонках на громкости выше 23.
поставил усилитель маленький 4*45 . стало громче играть но проблема появляется после 15 минут . не знаю что делать.

Nemo
23.08.2014, 21:24
а вот тут я не совсем уверен что он последовательно подключен в штатной (хотя просто обязан)
Это ты про пищалки?

Шкед
24.08.2014, 02:12
Это ты про пищалки?
да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны. ни один усилитель в грамофоне не живет в 2ома, но могу ошибаться французские инженеры умеют думать - открываешь капот и сразу видно- что тут уже не много влезет.

ДваждыМайор
24.08.2014, 19:36
да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны. ни один усилитель в грамофоне не живет в 2ома, но могу ошибаться французские инженеры умеют думать - открываешь капот и сразу видно- что тут уже не много влезет.Штатно, во всяком случае у меня, и впереди и сзади провода тупо расходятся параллельно - на мид и на твитер. А французские инженеры, мне кажется, считают, что обычные пользователи туда не полезут, а профи разберутся...

Шкед
25.08.2014, 00:17
параллельно - на мид и на твитер.
о.0
мне кажется, считают, что обычные пользователи туда не полезут, а профи разберутся...
я про компоновку пространства под капотом- места дофига еще. но дельное не поставить.

Трудовик
26.08.2014, 17:42
То есть мне, чтобы правильно поставить твитеры, нужно лезть и разбираться в проводах?

Nemo
26.08.2014, 20:56
да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны
Нет. Твиттера подключены параллельно. И впереди и, если есть, и сзади.
Кстати, может этим объясняется ограничение по мощности штатной балалайки?

PS: с тех пор, когда занимался домашней/студийной акустикой (полулюбительски, но учился в том числе и на это) знаю и помню, что канонически полосные динамики подключались параллельно!

PPS: в Мегане-2 штатной балалайки не было, но была "радиоподготовка" (6 динамиков плюс антенна). Твиттеры были запараллелены с передними динамиками прямо в ИСО-разъеме автомобильной проводки. Стоит простенький Пионер, жив до сих пор.

Шкед
27.08.2014, 00:54
Кстати, может этим объясняется ограничение по мощности штатной балалайки?
начнем с того что источник источником, а усилитель усилителем. если усилитель рассчитан на 0,25 Ом ( обычно рекомендуется низ сопротивления) то он и в 16Ом отыграет с потерей мощности в 80 с лишним раз, а если он рассчитан на 4 Ом то подключив к нему громкоговоритель на 1 Ом, повезет если он просто уйдет в защиту ( но может спалить дин и за одно и себя).
с тех пор, когда занимался домашней/студийной акустикой (полулюбительски, но учился в том числе и на это) знаю и помню, что канонически полосные динамики подключались параллельно!
а теперь открываем характеристики этих динов и диву даемся, как и характеристикам ресиверов с усилками. открываем авто акустику и сравниваем. какбы разница 6 и 8 Ом ни ах на фоне 4 и 2 Ом
в Мегане-2 штатной балалайки не было, но была "радиоподготовка" (6 динамиков плюс антенна). Твиттеры были запараллелены с передними динамиками прямо в ИСО-разъеме автомобильной проводки. Стоит простенький Пионер, жив до сих пор.
а почему нет? выжать максиму из этой аудио поготовки встроеный усилок пиона ( как и любого гу) не всилах, даже предохранитель не сгорит ( так как раньше уши заболят).

Nemo
27.08.2014, 01:54
если усилитель рассчитан на 0,25 Ом ( обычно рекомендуется низ сопротивления)
Что за параметр? Минимальная расчетная нагрузка? Так она обычно определяется минимальным коэффициентом демпфирования и максимальной мощностью, рассеиваемой выходным каскадом.
И про динамическое сопротивление не забываем...

Шкед
29.08.2014, 23:06
Nemo, и всё? в конце списка все равно фраза должна быть - мощность усилителя и громкоговорителя разные вещи, которые мало взаимосвязаны.

Sforce
31.10.2014, 08:22
Доброго дня! Кто нибудь менял штатную магнитолу на мультимедийную систему? Нашел несколько моделей на аликспресе вот думаю брать или нет. Есть просто навигатор с штатной магнитолой и камерой заднего вида или взять многофункциональную с двд тюнером и тд.

Albeagator
31.10.2014, 10:16
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5820. вот чего наш форумчанин сотворил!! золотые руки!!
поражаюсь его дотошности и умению!!!

mikem65
31.10.2014, 10:21
Albeagator,Помотреть, чт о сотворил не получится, для просомтра фото требуется регистрация (:

Albeagator
31.10.2014, 10:26
Сорри тогда!!! я не учел этого!! еще раз сорри.. жалко!! он там такого наворотил, что волосы дыбом!!этож кому сксзать...медиацентр в машине!! причем так дотошно..и своими руками!!!шляпу снять мало!!;) я думал кому то интересно будет. и не учел что региться надо!!! еще раз прошу прощения!!!!

MeanTraitor
31.10.2014, 10:35
Доброго дня! Кто нибудь менял штатную магнитолу на мультимедийную систему? Нашел несколько моделей на аликспресе вот думаю брать или нет. Есть просто навигатор с штатной магнитолой и камерой заднего вида или взять многофункциональную с двд тюнером и тд.

Уважаемый, а не пробовали сперва тему прочитать???

atapi
19.11.2014, 20:12
Приветствую всех!

У меня Флюенс 2012г., стоит такая магнитола:
19990

Думаю поставить от рестайлинга 2013г. такую:
19991

Перечитал почти всю ветку, FAQ и .тд., хотя вопрос и поднимался, но никто на него не ответил - реально ли ее поменять, учитывая что разъемы другие, если да, то как? Где взять распиновку на обе магнитолы? Интересует не разъем с питанием и колонками, а маленький, т.е. тот в котором подрулевая подключается и т.п.
Или хотя бы названия обеих магнитол, может получится найти на них схемы.

В принципе меня все устраивает в старой, требования не высокие, но отсутсвие USB портит всю картину. Bluetooth тоже нужен, но у меня есть внешнее устройство под линейный вход, работает замечательно, маленький незаметный кругляшок. Покупать только ради USB головное устройство за 20тыс. никакого желания нет.
Другой вариант с YATOUR тоже сомнителен, хотелось бы именно родную магнитолу со всеми этими функциями.
Буду благодарен за информацию :drinks:, может все-таки получится откопать хотя бы информацию...

valsar19
24.11.2014, 15:06
Подскажите, кто знает, продут ли по глубине в передние двери Kicx GFQ-5.2.
Установочная глубина у них 67мм. Если их буду устанавливать на проставки - не будут ли задевать за общивку двери при работе?

ДваждыМайор
24.11.2014, 19:40
valsar19, чтобы стекло опускалось до конца, за металл двери магнит должен выходить не более 3-х см. Остальное выбирайте проставками.

второй
24.11.2014, 20:39
Приветствую всех!

У меня Флюенс 2012г., стоит такая магнитола:
19990

Думаю поставить от рестайлинга 2013г. такую:
19991

Перечитал почти всю ветку, FAQ и .тд., хотя вопрос и поднимался, но никто на него не ответил - реально ли ее поменять, учитывая что разъемы другие, если да, то как? Где взять распиновку на обе магнитолы? Интересует не разъем с питанием и колонками, а маленький, т.е. тот в котором подрулевая подключается и т.п.
Или хотя бы названия обеих магнитол, может получится найти на них схемы.

В принципе меня все устраивает в старой, требования не высокие, но отсутсвие USB портит всю картину. Bluetooth тоже нужен, но у меня есть внешнее устройство под линейный вход, работает замечательно, маленький незаметный кругляшок. Покупать только ради USB головное устройство за 20тыс. никакого желания нет.
Другой вариант с YATOUR тоже сомнителен, хотелось бы именно родную магнитолу со всеми этими функциями.
Буду благодарен за информацию :drinks:, может все-таки получится откопать хотя бы информацию...
Тысяч 9 рублей и у тебя такая магнитола.Поляки торгуют.

atapi
24.11.2014, 21:17
второй, саму магнитолу купить не проблема. Вопрос в том, что у них разные разъемы и если с питанием и колонками все понятно, то остальные провода, например к экрану, даже методом тыка не выяснишь. Как раз и вопрос был в том, чтобы узнать распиновку, чтобы вместо одной можно было поставить другую... 9тыс. вообще это дорого, у нас тут намного дешевле продают, причем не один и не два раза видел намного дешевле, хотя может за 9 это новая, а тут б/у

второй
24.11.2014, 21:21
А магнитола без экрана несовместима.Вроде так.

atapi
24.11.2014, 21:27
второй, У меня экран есть, внешний на котором температура показывается, на той магнитоле, которую ставят на рестайлинг тоже самое, и они насколько я понял по сегментам совпадают, а вот разъем на самой магнитоле отличается.

второй
24.11.2014, 21:44
Насколько я здесь читал,от разных магнитолы и экрана работать не будет.Если голова с одной машины,а экран с другой,они несовместимы.Хотя разъёмы одни и те же.
Может и ошибаюсь.Но я так понял.

atapi
24.11.2014, 22:00
второй, по-моему экран это просто набор жидкокристаллических сегментов, все мозги в самой магнитоле, поэтому если сегменты совпадают, то и работать он будет так же, на моем экране, например четко виден сегмент трубки, но моя магнитола не умеет его отображать, из чего можно сделать вывод, что экраны универсальны для разных магнитол, но не для всех, есть с другими экранами, матричными. Как раз у той, которую планирую взять экран не матричный, а точно такой как у меня, только мне нужна распиновка, чтобы понять как их подключить.

второй
24.11.2014, 23:00
Экран в Рено управляет много чем.Не им управляют,а ОН управляет.
Сигнал идёт с экрана.

mikem65
25.11.2014, 08:10
второй, Это не планшет , а обычный монитор. Мне вот стало интересно, чем управляет экран например ?
P.S. По твоей логике , если я купил комп (системный блок + монитор), то монитор подойдет только к этому системному блоку и не будет работать с другим. Писал же, что электрика не твоя стихия ;)

valsar19
25.11.2014, 09:27
valsar19, чтобы стекло опускалось до конца, за металл двери магнит должен выходить не более 3-х см. Остальное выбирайте проставками.

Большое спасибо. Ценная для меня информация. Внимательнее отнесусь к выбору.

Шкед
25.11.2014, 09:35
Писал же, что электрика не твоя стихия
электрикой тут и не пахнет, может электроника? при всех ваших высказываниях мониторчик от Blaupunkt не подойдет к грамофону Bosch, привсех заявленых пин ту пин - они не увидят друг друга.

второй
25.11.2014, 10:02
второй, Это не планшет , а обычный монитор. Мне вот стало интересно, чем управляет экран например ?
P.S. По твоей логике , если я купил комп (системный блок + монитор), то монитор подойдет только к этому системному блоку и не будет работать с другим. Писал же, что электрика не твоя стихия ;)

Монитор компа и экран Рено-разные вещи.
Найду обсуждения,покажу.

mikem65
25.11.2014, 10:07
второй, Не претендую, эран он и в Африке экран. своё время искал информацию по замене, может что и поменялось
http://renault.kerris.ru/blog/electro/7.html

atapi
25.11.2014, 12:44
Судя по ссылке от mikem65, в экран как минимум приходит сигнал от подрулевого управления, получается второй прав, экран не просто жк сегменты, подключенные к магнитоле, а как минимум одна микросхема управления, т.к. к магнитоле от экрана идет пара проводов, по которым идут цифровые данные, а не шина с десятками проводов, подключенная напрямую.

Однако вопрос остался - как подключить рестайлинговую магнитолу с usb, взамен дорестайлинговой 4х15?
Ставить другую магнитолу не хочется, вариант с переходником и alpine не рассматриваю, т.к. хочется именно штатную с usb взамен штатной 4х15.

mikem65
25.11.2014, 13:09
atapi,Ну так и будь первопроходцем, магнитолу без экрана все равно никто не продаст, а там уж думай, старый оставить или новый приспосабливать. Переходники в любом случае будут нужны, разъемы разные на магнитолах.
P.S. По поводу просто дисплея беру свои слова назад. Честно разработка логике не поддаётся, куда проще весь функционал запихнуть в магнитолу, а дисплей сделать просто дисплеем, но оказывается нет пошли нетрадиционным путём, хотя для запада это сейчас нормальная ориентация :)

HJH
27.11.2014, 09:16
второй, по-моему экран это просто набор жидкокристаллических сегментов, все мозги в самой магнитоле, поэтому если сегменты совпадают, то и работать он будет так же, на моем экране, например четко виден сегмент трубки, но моя магнитола не умеет его отображать, из чего можно сделать вывод, что экраны универсальны для разных магнитол, но не для всех, есть с другими экранами, матричными. Как раз у той, которую планирую взять экран не матричный, а точно такой как у меня, только мне нужна распиновка, чтобы понять как их подключить.

Может поможет

atapi
27.11.2014, 13:18
mikem65, не хочется быть первым, кто спалил магнитолу :) Поэтому и ищу распиновку или хотя бы название магнитол, по которым ее можно попытаться найти, без этого не имеет смысла дергаться, методом случайного перебора проводов скорее можно сжечь, чем добиться результата.
Кстати, магнитолу с экраном периодически продают, видимо когда меняют на майдин или аналогичные.

HJH, спасибо! Полезная информация :good:

Чтобы понять, как подключить новую магнитолу, нужна полная распиновка старой и новой. Скорее всего по функционалу они одинаковые, производитель вряд ли что-то поменял принципиально, а вот разъемы, чтобы мы просто так не могли менять магнитолы, меняют регулярно.

Кудрявый
27.11.2014, 22:17
atapi, по до рестайлу схема и распиновка магнитолы.

rimanya
30.11.2014, 16:02
Ну вот и я провел таки провод от аккумулятора в багажник...

Снимаем колпачки с гаек крепления поводков дворников и откручиваем сами поводки.
Снимаем угловые уплотнители
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/odiser.14/0_5eaf5_3ef8ceaa_XXL
Выкручиваем на пол оборота "винтик" и вынимаем пистон
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/odiser.14/0_5eaf6_9a0ea5bf_XXL
Вынимаем декоративную панель
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/odiser.14/0_5eaf7_b34e9df_XXL
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/view/387833/
Приподнимаем крышку короба воздуховодов

http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/odiser.14/0_5eaf9_80db01da_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/odiser.14/0_5eafa_115aed75_XXL
Тут есть одно местечко...
... которое можно нащупать вывернув себе руку...:crazy:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/odiser.14/0_5eafb_f024df70_XXL
Это месечко можно еще найти с помощью зеркальца
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/odiser.14/0_5eb03_31777739_XXL
Заглушка может провалиться внутрь, ну и черт с ней, берем "кондуктор" и пихаем его туда
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/odiser.14/0_5eb02_754e3a25_XXL
Из салона - разбираем элементы торпеды
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/odiser.14/0_5eafe_3ffa437f_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/odiser.14/0_5eaff_8959ac6d_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/odiser.14/0_5eb00_ce2f8b35_XXL

Вытягиваем появившийся конец "кондуктора"
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/view/387842/
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/odiser.14/0_5eb01_57d2d370_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/odiser.14/0_5eb04_db04a4e3_XXL

Я засверлил пластик, для прокладки кабеля, на фото в самом низу, к сожалению не в фокусе...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/odiser.14/0_5eb06_755548d7_XXL
Как видно, провод в гофре и поверх еще самоклейка из пено материала
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/odiser.14/0_5eb07_31f90a1e_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/odiser.14/0_5eb08_1261c6c7_XXL
Под капотом закончил
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/odiser.14/0_5eb09_312b9409_XXL

Фото в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/?&p=2

Если напрямую как ты протянуть кабель в салон будут ли скачки напряжения, тока при старте двигателя? проблема - глючит оборудование (регистраторы, навигаторы, зарядки).

Альбион
30.11.2014, 21:37
Часы, например, тоже живут в экране. Снимал экран - время сбилось, снимал мафон - не сбилось.

mikem65
30.11.2014, 21:42
Альбион,Живут в экране, а настраиваются с магнитолы - нонсенс ;)

Альбион
30.11.2014, 21:53
Альбион,Живут в экране, а настраиваются с магнитолы - нонсенс ;)

Значит, интерфейс их связи двусторонний ;)

gromozeka
01.12.2014, 01:13
Если напрямую как ты протянуть кабель в салон будут ли скачки напряжения, тока при старте двигателя? проблема - глючит оборудование (регистраторы, навигаторы, зарядки).
Сложно сказать, я не замечал.
При старте скачки точно есть в прикуривателе и задней розетке. У меня да же отдельный выключатель для регистратора сделан, т.к. он очень чувствителен к этим скачкам.
От проложенных проводов питаются только два усилителя, им скачки по барабану.
Но, я ездил к ОД, что бы они вывели мне два дополнительных силовых кабеля от блока предохранителей в салоне. От одного питается сам комп, от другого монитор и эквалайзер. Включаю комп всегда перед стартом двигателя, сбоев не было, на него то же отдельная кнопка включения. Монитор включается и выключается сам, вместе с остальными бортовыми системами.
Мой совет- можно по пробовать взять силу от блока предохранителей и для пущей надежности воткнуть DC-DC преобразователь. По крайней мере, он будет стабильно выдавать то напряжение, которое сам установишь. Что то типа этого, но есть различные вариации дизайна и мощности:
http://good-kits.ru/products_pictures/preobrazovatel-dc-dc-1-5-35v-271-B.jpg

Шкед
01.12.2014, 09:37
напряжение во всей сети скачет, все приблуды чувствительные к скачкам снабжены своими батареями, насчет зарядок это зависит от каждого производителя. у меня навигатор и регистратор питаются через твердотельное реле с рабочим напряжением 12-14В.

Nemo
01.12.2014, 18:36
твердотельное реле с рабочим напряжением 12-14В
???

Шкед
02.12.2014, 01:16
???
чего? одно нормально разомкнутое, другое нормально замкнутое, на работе другого подходящего ненашол, чтоб не паять и несчелкало. последовательно и норм (поставил одновременно с подогревом/охлаждением грамофона и усилителей), у меня просадки идут с 13,5 до 13 на прогретом заведенном двигателе, на холодную скачки сильнее с 12,7 до 11.

mikem65
02.12.2014, 09:59
Шкед, Мысль понятна, но как реле сглаживает скачки напряжения ???

Sapphirion
03.12.2014, 12:20
Fluence 2012 года, в родной магнитоле нет разъема для FLASH, а диски записывать как-то не хочется, может есть возможность туда флешку подключить?

ЛАГ
03.12.2014, 13:42
Fluence 2012 года, в родной магнитоле нет разъема для FLASH, а диски записывать как-то не хочется, может есть возможность туда флешку подключить?

https://www.drive2.ru/l/2991267/

Vikt0p
19.12.2014, 10:19
Прблему скачков напряжения, можно попробовать решить, конденсатором включенным через мощный диод или дроссель (чтоб не разряжался на стартер). Для маломощных потребителей этого хватит. Да и для магнитоллы хватит, только диод по мощнее и конденсатор по более. Я так понимаю, эти проблемы из экономии на фильтрации питания, в наших балалайках. Я штатку сменил на 80-й пион, проблема ушла.

второй
16.05.2015, 18:08
Раздобыл двухканальный усилитель Kicx QS 2.65 .
Читал,что усилители можно не через магнитолу,а сразу на колонки подцепить.
Может кто подсказать,как его подключить к колонкам?

taurus
16.05.2015, 18:11
Если есть HI lvl input на усе то через колонки, только искажений будет уйма. Ну смотря что и как слушать) подключать как обычно + к + - к- )

второй
16.05.2015, 19:07
Я в этом пока ничего не понимаю.Здесь можно подключить к колонкам?

21114

21115

Вот это надо покупать?21117Преобразователь высокоуровнего сигнала в RCA

Или это 21118 SUPRA SAD HL Линейный преобразователь акустических выходов в RCA

Jupiter
16.05.2015, 19:57
второй, судя по фото в твоей модели усилителя нет высокоуровневых входов, только линейные. Следовательно берем сигнал от проводки к штатным динамикам и через преобразователи, как на двух твоих нижних фото, подаем на усилок.

anton20121
17.05.2015, 07:08
а откуда взять +12В для управления усилком т.е. когда магнитола включена усилок тоже работает, когда выключена усилок тоже выключен

Jupiter
17.05.2015, 09:29
anton20121, где-то мелькало на форуме. Это надо магнитолу вынимать и с какого-то разъема брать +12. Можно проще поступить с прикуривателя взять, или вообще вручную через тумблер организовать.

второй
17.05.2015, 12:34
а откуда взять +12В для управления усилком т.е. когда магнитола включена усилок тоже работает, когда выключена усилок тоже выключен

Здесь посмотри http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=516047&postcount=24
Ты ведь видел уже?

anton20121
17.05.2015, 13:15
у меня другой разъем там желтого провода нет, я в разъеме магнитолы все промерил нет там +12В от зажигания.

anton20121
17.05.2015, 13:24
Вот мой разъем (сборка машины турецкая)

Jupiter
17.05.2015, 15:23
anton20121, посмотри ЭТУ (http://www.drive2.ru/l/538207/) статью, может поможет.

anton20121
17.05.2015, 16:09
спасибо за ссылку, попробую розовый провод промерить тестером при включеной и выключеной магнитоле.

Nemo
17.05.2015, 18:25
попробую розовый провод промерить тестером при включеной и выключеной магнитоле.
Попробуй еще в левой секции (по твоему фото) и пустые гнезда промерить.

anton20121
18.05.2015, 08:35
буду пробовать методом тыка

Subzero
18.05.2015, 14:51
У меня вот так:
Штатная магнитола была подключена при помощи вот таких разъемов
http://jpegshare.net/thumbs/c4/2c/c42cce280615756b6ddc2894175118e5.jpg (http://jpegshare.net/c4/2c/c42cce280615756b6ddc2894175118e5.jpg.html)

http://jpegshare.net/thumbs/20/35/203584516cf2af20e20aafda055280d4.jpg (http://jpegshare.net/20/35/203584516cf2af20e20aafda055280d4.jpg.html)
Толстый это питание и выход на динамики, тонкий - экран, ДУ, гарнитура. Пришлось везти обратно в магазин ранее купленный переходник, который не подошел. Взамен взял вот такой
[http://jpegshare.net/thumbs/13/68/1368ec2fcd5210544b3c8bca778c1b57.jpg (http://jpegshare.net/13/68/1368ec2fcd5210544b3c8bca778c1b57.jpg.html)
К нему докупил и подсоединил переходник для антенны (серебристый цилиндр с проводами). Антенна на мегане активная, поэтому переходник для нее должен быть с питанием. Но тут была обнаружена еще одна засада. На машине маленький разъем 32-х пиновый на переходнике 24-х. На переходнике с маленького разъема приходит ACC и габариты, в автомобильном этого нет и в помине. Сильно заморачиваться не стал, просто использовал прикуриватель для этих целей. Единственный минус, в том, что питание на прикуривателе пропадает не сразу после выключения зажигания, а через некоторое время и магнитола соответственно выключается не сразу.
http://jpegshare.net/thumbs/2e/e3/2ee32920e5825279518852e28dcc7cb8.jpg (http://jpegshare.net/2e/e3/2ee32920e5825279518852e28dcc7cb8.jpg.html)
Межблочные кабеля протянуты над бардачком, который для этих целей пришлось демонтировать. Рядом с межблочными красный провод это ремоут, а чуть ниже красный - ACC и желтый - габариты, взятые с прикуривателя.

Вот все подключено и работает
http://jpegshare.net/thumbs/2e/7a/2e7ad172d9758cf389c920e99ec4f56c.jpg (http://jpegshare.net/2e/7a/2e7ad172d9758cf389c920e99ec4f56c.jpg.html)
А это уже в собранном виде.
http://jpegshare.net/thumbs/10/cd/10cdb4f0403caa748318364184575b1b.jpg (http://jpegshare.net/10/cd/10cdb4f0403caa748318364184575b1b.jpg.html)
Вот только штатная рамка от магнитолы не влезла поэтому ее пришлось крепить поверх панели при помощи двухстороннего скотча
http://jpegshare.net/thumbs/2f/4c/2f4c42b2be7a5367a7d2a71549b71fbb.jpg (http://jpegshare.net/2f/4c/2f4c42b2be7a5367a7d2a71549b71fbb.jpg.html)

Ivar
18.05.2015, 16:41
Сверчки не появились?

Subzero
18.05.2015, 19:06
Нет, кроме водительского замка ремня безопасности ничего не поскрипывает, хотя салон был полностью разобран.

anton20121
18.05.2015, 19:10
Вот я и не хочу брать управление саба с прикуривателя, а на магнитоле выход найти не могу.

Nemo
18.05.2015, 20:41
а на магнитоле выход найти не могу
Синий провод на третьем фото от Subzero предназначен для питания антенного усилителя. В данном случае он заведен в антенный переходник. Плюс 12 Вольт на нем есть только когда магнитола включена. Его же обычно используют как сигнальный для включения/выключения внешнего усилителя. Возможно, что в твоем случае, эти плюс 12 подаются на центральную жилу Факры (антенного гнезда). Если решишься разбирать магнитолу, то он должен быть подключен к сигнальному (центральному) проводнику от антенны через по крайней мере индуктивность. Хотя , если магнитолу разбирать, то отключаемые +12 можно найти и в других местах...

Тайкус
18.05.2015, 22:01
как же ущербно смотрятся эти квадратные бошки

второй
18.05.2015, 22:08
Это вынужденная мера.Что поделать,раз рено не соизволит даже за деньги предоставить достойную музыку.

Felix20
18.05.2015, 22:58
Это вынужденная мера.Что поделать,раз рено не соизволит даже за деньги предоставить достойную музыку.
А ведь и действительно, купив авто на первом ТО спросил у ОД, а нельзя ли мне за деньги установить получше музыку, например там Аркамис ваш хвалёный, и вот оказалось что нет. подошёл к стенду говорю от из этого всего что посоветуете, и получил ответ что штатная магнитолка на Динамик, в два раза дороже чем самая дорогая на стенде.:lol: ну бред канешн.

taurus
02.06.2015, 22:47
Добрался я наконец-то до музыки в машину!
Итого поменяно все кроме задних колонок, толку 0 от них.
Фронт hertz esk f165.5(установояная глубина 43 мм) мидбасс, твитер хертц dt 24.3.Мид напрямую , твиты через кросы. Работают от усилителя lighting audio 2100 ( искал по тестам в автозвуке)
Голова пион 5700, хотел сохранить свободные руки и подрулевой.
Саб активный kicx icq 300( скрутить 3 проводка и снять если чо)
Завибрил/зашумил передние двери.
Итог:
Времени настраивать небыло, порадовали пищалки, четкий звук, не режет уши. Саб больной на всю его голову. Честно не ожидал от такой цены приятного баса. Пока ехал до работы , останавливался чтоб усиление на нем убавить, стоит без басс буста, гейн на %35. Усь на тыл тоже в районе 40%. Подрулевой подключу попозже, вместе с микрофоном.
P.S. Завтра соберу окончательно машину, почти весь зад разобран:).
Есть один нюанс по звуку - нет самого сочного баса( барабаны), точнее провал в этой частоте. Либо надо всетаки мидбасс ставить через кроссовер(которых нет) , либо дело в штатной проводке, а я к ней подключался, только твиты сам тянул. Было лень в двери провод пихать,родные вроде толстенькие. Либо динамик всетаки упирается в обшивку двери, но опять же низы играют на мидах отлично ( резонанс то больше, на нижней частоте). Либо я в спешке перепутал RCA на магнитоле , поставил в фронт на тыл, а саб на перед. Сильно не выкручивал, хоть акустика и разогретая, ставил друг в машину, ракачивал ее;) звука хватает! Если есть вопросы - задавайте, фото есть только разобранного мегаши;)

Lednik
03.06.2015, 09:43
taurus,
как у тебя работает магнитола после того как заглушишь двигатель и откроешь дверь? контакты в переходнике ISO перекидывал? у меня сразу вырубается. надо бы поиграться с проводом управления питанием..

второй
03.06.2015, 16:03
Ну давай фото дверей

taurus
03.06.2015, 21:45
taurus,
как у тебя работает магнитола после того как заглушишь двигатель и откроешь дверь? контакты в переходнике ISO перекидывал? у меня сразу вырубается. надо бы поиграться с проводом управления питанием..

Магнитола стала перезагружатся с запуском двигателя, на штатной такого не было. Да я в электрике 0 , друг все подключал, я занимался только проводкой и шумкой. Без ключей она не включается вродь. Завтра с утра погляжу все.
Фоток реально нет, есть только разобранного салона, ну и итога работы.
Очень тяжко далась магнитола, не хотела влазить, там такая куча проводов что пришлось от пары фишек избавится , подключили напрямую. И еще показалось что динамик упирается в обшивку, но оказалось что все нормально. Ставил 2 кольца по 8 мм, 16 вобщем. Динамик не смешал, ставил по центру.
Сегодня настроил все, все частоты слышны, панч появился! Звуком более чем доволен теперь:yahoo:
Кстати говоря , двери я только виброй проложил , не стал спленом(шумоизоляцией) крыть саму дверную карту. Багажник даже не проклеил. Никаких звуков посторонних, а главное каким то чудом пропал треск стекла наполовину опущенного( дребезжало оно на кочках).

taurus
04.06.2015, 16:58
Вот так помешал дождь, пришлось принимать меры
http://s019.radikal.ru/i606/1506/be/9ac0a70a9ad7.jpg

Я считаю не очень то она и выделяется на общем фоне
http://s003.radikal.ru/i204/1506/60/81fc85c24f59.jpg

Вот такой "сосед" поселился, бубнит:acute: Только линейки торчат:sad:
http://s016.radikal.ru/i334/1506/b0/c7756c9775fa.jpg

Jupiter
04.06.2015, 17:56
taurus, а с экраном штатным что? Или у тебя было корытце?

taurus
04.06.2015, 19:34
У меня минималка, нет экрана

spot111
08.06.2015, 01:19
А кнопки на руле подключил? Там переходник какой то покупать надо?

taurus
08.06.2015, 06:09
А кнопки на руле подключил? Там переходник какой то покупать надо?

Пока не добрался. Да переходник нужен.

spot111
08.06.2015, 10:59
Отпишись пожалуйста, когда доберешься!

Алексей Шишкин
08.06.2015, 12:41
Переходник стоит в районе 3500 (в прошлом году покупал), сейчас наверное больше....при заказе говорил какая магнитола.

Lednik
08.06.2015, 15:33
spot111, а чего там добираться-то? вкуривай форум плотнее, не стесняйся. Переходники обсуждают в соседней теме - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536

spot111
08.06.2015, 23:06
Переходник стоит в районе 3500 (в прошлом году покупал), сейчас наверное больше....при заказе говорил какая магнитола.
А где покупал? Переходник этот не на любую же магнитолу подойдет? Магнитолу еще не выбрал какую, хотелось бы что бы подошло все...

Алексей Шишкин
09.06.2015, 07:48
На горбушке нашел.....буду дома постараюсь найти название блока
Глянь по ссылке....самый первый мой, джостик работает на ура)))
Магнитола у меня пионер

Алексец
03.07.2015, 16:09
На днях заметил что начал дребезжать динамик в передней правой двери. Подскажите динамик 16см который влезет без всяких подпиливаний и т.д. в стандартные посадочные гнезда в дверях ( проствки не пугают, главное железо не пилить )

taurus
03.07.2015, 17:27
На днях заметил что начал дребезжать динамик в передней правой двери. Подскажите динамик 16см который влезет без всяких подпиливаний и т.д. в стандартные посадочные гнезда в дверях ( проствки не пугают, главное железо не пилить )

на пред странице прочитай. Если коротко - то Hertz ESK F165.5 влезли с проставкой 16 мм, причем чотко . Около 2 мм зазор между магнитом и механизмом стеклоподъемника( до стекла огого) и в обшивку не упирается.

MCuk
19.07.2015, 20:47
на пред странице прочитай. Если коротко - то Hertz ESK F165.5 влезли с проставкой 16 мм, причем чотко . Около 2 мм зазор между магнитом и механизмом стеклоподъемника( до стекла огого) и в обшивку не упирается.
2 мм это ого-го?

taurus
19.07.2015, 22:44
2 мм это ого-го?

До стекла на глаз сантиметра 2 точно ;) (когда опущено ясен пень). Там торчит механизм стеклоподъемника (железяка ) , вот от нее до магнита 2мм зазор минимум есть, не замерял.

dondigidon_85
05.10.2015, 17:56
Кто сталкивался с проблемой? а проблема такова, при разгоне и высокой скорости появляется ощутимый хрип в динамиках, дураку понятно что хреновый полосовой фильтр на усилителе, может имеет смысл впаять по линии питания НЧ/ВЧ (на всякий) активный фильтр?
Машика 11-го года, экспрешн, штатка модели не знаю, фигурная.
Может где-то уже всплывало?

taurus
05.10.2015, 18:31
Кто сталкивался с проблемой? а проблема такова, при разгоне и высокой скорости появляется ощутимый хрип в динамиках, дураку понятно что хреновый полосовой фильтр на усилителе, может имеет смысл впаять по линии питания НЧ/ВЧ (на всякий) активный фильтр?
Машика 11-го года, экспрешн, штатка модели не знаю, фигурная.
Может где-то уже всплывало?

У меня после замены магнитолы появился свист нарастающий, он не громкий, слышно очень тихо. Странно но все провода по правильному прокладывал,где фонит хз :( Но ниче) знакомый услышал звук и спросил - Чо турбированый меган:shok:?!
Забил вобщем:lol:

Тайкус
05.10.2015, 18:59
свистит и ладно )

gromozeka
05.10.2015, 19:09
У меня после замены магнитолы появился свист нарастающий, он не громкий, слышно очень тихо.
У меня то же самое. Лень заморачиваться, свист в паузах слышен, но не напрягает.

Миротворец
17.10.2015, 14:39
остановил свой выбор вот на такой магнитоле кенвуд.
http://www.kenwood-rus.ru/products/car/receivers/all/KDC-131Y/details/
выбор обусловлен наличием изменяемого цвета подсветки (по сравнению с пионерами и дживиси за те же деньги). изначально в плюс кенвуда шло 30Вт номинала (с оф сайта по ссылке) но они в инструкции превратились в 22 Вт (у пионеров и прочих то же самое)
Теперь главный вопрос. в описалове указано-возможность подключения подрулевого джоя. но в инструкции есть вот такая схема (обвел). никак не пойму-куда этот проводок подключать то? по идее вроде под мини джек вход просто должен быть.

пс.
наткнулсо тут на форуме на магазинна мите...теперь вот между тремя мафонами выбрать затрудняюсь))
http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=DEH-X3700UI
http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=KD-R567EE
http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=KDC-131Y

второй
17.10.2015, 19:08
Не вздумай брать магнитолу только по отзывам(описаниям) магазинов.Брат купил соньку так,на самом деле звук-дерьмовей,чем на дешёвом хундайском,который я в Калину покупал.Не спасли даже усилитель и Морелы дороже десятки.
На прошлой Приоре у него была магнитола подешевле,но там и без усилка звук был - закачаешься.
Лучше зайти в специализированный магазин и лично послушать разные магнитолы на одних и тех же колонках.

Миротворец
17.10.2015, 19:13
подбирал только по характеристикам причем не на сайте указанным а из мануала на каждую из них. отзывы не читал вообще.

второй
17.10.2015, 19:30
Слушать надо.Понапишут всякого.

Миротворец
18.10.2015, 20:39
вопросец значиццо...для того, чтобы подключить нештатную балалайку и не использовать штатный джойстик...мне необходим переходник INTRO FR-05? я так понимаю, что то, что кладут с магнитолами мне не подходит?

Анатолий К
18.10.2015, 22:29
Ставил себе такую https://market.yandex.ru/product/11589061?hid=90404, плюс данной модели подсветка регулируется в любой цвет и оттенок, хороший звук, джостик подрулевой не подключал

Миротворец
18.10.2015, 22:55
я уже вышеуказнный кенвуд взял. решил джойстиком не морочиться. но блин на первом мегане я в свое время штатную вынул новую через переходник который в комплекте подключил...а тут надо на антенну переходник и на саму мгнитолу...ужасть. хранцузы мать их))

silnet_hill
19.10.2015, 14:49
Хочу отписаться о проделанной работе!
В виду полного отсутствия денег и оставшейся со старой машины 16 jbl, решил чуть улучшить звук практически без вложений. У меня комплектация confort и стоит штатная балалайка с блютусом,которая в принципе играет неплохо и менять её на что-то дешевле 10к смысла не вижу. Её единственный для минус был только в том что плохо отрабатывает на высокой громкости (захлебывалась). Решил исправить это небольшим тиков, перепаяв главный кондер (стоял на 2400 мФ) на 10000 и напаяв 4 на 0.1 мФ на выходе. Проделал это я избавился в пиковый нагрузках от хрипло от магнитолы, но штатные "типа" колонки не смогли справится с этим,что в принципе не удивительно,ибо гуано полное. После долгих мучений с заменой штаток на 16 jbl компонент от прошлой машины и лёгкой шумки, результат себя окупил полностью. Качество звука сильно увеличелось и пропали хрипло на высокой громкости. Как пример я теперь выкручиваю громкость на макс и все играет без провалов.
Бюджет 450 р.
P.S. В виду отсутствия грилей , пришлось загонять под обшивку. Дребезга нет. Понимаю что колхоз, но не денег на "правильную" установку нема!

Миротворец
24.10.2015, 20:45
пока не полез менять магнитолу еще вопрос появился- каким образом крепится железная корзина в которую магнитола вставляется?

Subzero
24.10.2015, 22:06
пока не полез менять магнитолу еще вопрос появился- каким образом крепится железная корзина в которую магнитола вставляется?

У меня вот так:

Тайкус
24.10.2015, 22:13
У меня вот так:

ппц ну такой колхоз ну блин ну жесть

Миротворец
24.10.2015, 22:15
просто вставляется туда и все?

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Тайкус, где там колхоз то? обычная магнитола через рамку. все аккуратно как в любой другой тачке.

Анатолий К
24.10.2015, 23:48

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Тайкус, где там колхоз то? обычная магнитола через рамку. все аккуратно как в любой другой тачке.

Сразу готовься что на мониторе только градусы за бортом и время будет показывать,остальное пропадет. На прошлой так делал, на новой не хочу ( действительно колхоз получается), буду искать систему на андроиде

Миротворец
25.10.2015, 00:24
Про монитор знаю-не парит. Я на первом мегане через это проходил.

Subzero
25.10.2015, 07:07
Тайкус, на машинах без штатной магнитолы то же колхоз?
При том качестве звучания, что выдает эта магнитола с тремя усилителями, я готов мирится с практически не рабочим дисплеем на торпедо.

Да, вставил и разжал крепежные усики на рамке.

Тайкус
25.10.2015, 14:07
Тайкус, на машинах без штатной магнитолы то же колхоз?
При том качестве звучания, что выдает эта магнитола с тремя усилителями, я готов мирится с практически не рабочим дисплеем на торпедо.

Да, вставил и разжал крепежные усики на рамке.

Прям Ладаааа Седдаааааааан Баклажан )

Миротворец
25.10.2015, 14:34
Ой да ладно)) по соотношению цена функционал качество выберу 1дин балалайку вместо всяких интро майдин и прочего ценой в 30-40 крублей.

taurus
25.10.2015, 21:27
Ой да ладно)) по соотношению цена функционал качество выберу 1дин балалайку вместо всяких интро майдин и прочего ценой в 30-40 крублей.

И не один майдин/интро не выдаст звучания и качества как пионер/кенвуд/алпайн 1дин(причем в цене до 10к)

Subzero
26.10.2015, 17:31
Прям Ладаааа Седдаааааааан Баклажан )
Даааа, куда уж мне до твоего колхоза. Главное воткнуть фокаловский комплект с сабом, чтобы бахало нормально и пох, что без шумки весь кузов подпевает. Все пацанмобили так рассекают, пердящяя крышка багажника :good:

Тайкус
26.10.2015, 17:43
Даааа, куда уж мне до твоего колхоза. Главное воткнуть фокаловский комплект с сабом, чтобы бахало нормально и пох, что без шумки весь кузов подпевает. Все пацанмобили так рассекают, пердящяя крышка багажника :good:

а с чего ты взял что у меня шумки нету? это просто рукалицо

Subzero
26.10.2015, 18:37
а с чего ты взял что у меня шумки нету? это просто рукалицо

Ты сам об этом сказал ;)

я поменял на фокаловский комплект с сабом, щас жду винку S150. Шумку потом сделаю. бахает и так норм но балалайка ваще отстой.

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=533365&postcount=960

Тайкус
26.10.2015, 18:42
Ты сам об этом сказал ;)

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=533365&postcount=960

хрен редьки не слаще ) колхозный фафон лучше пихать )

Миротворец
26.10.2015, 20:19
вот такой колхоз у меня получился))

Vld
26.10.2015, 20:49
А, до него что было?

Миротворец
26.10.2015, 20:53
до него штатная балалайка 4х15 была. рамка оригинал рено.

Vld
26.10.2015, 20:56
Миротворец, и, что теперь на экране, что на панели сверху?
И дистанционное управление потерял?

gromozeka
26.10.2015, 21:17
На экране все, что должно быть, кроме отображения информации с магнитолы.

Миротворец, надо бы что то по периметру сделать, что бы щель закрыть.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

ппц ну такой колхоз ну блин ну жесть

Не путай теплое с мягким. Вот, что есть истинный колхоз https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D 0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD% D0%B3&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&redircnt=1445883380.1 Разница ощущается?;)
https://b-a.d-cd.net/47d0b5u-960.jpg

Миротворец
26.10.2015, 21:24
gromozeka, я только сегодня все это вкорячил. утомился провода укладывать. думаю придется таки еще раз туда влезть на двусторонний скотч их прилепить ну и чего то вдруг подсветка прикуривателя перестала гореть.

gromozeka
26.10.2015, 21:29
Миротворец, тесновато там. Помню, как сам мучился с этими проводами, правда у меня не было переходника.

Nemo
26.10.2015, 21:36
Доп. рамочки не хватает...
В Мегане-2 тоже гнездо под облицовку магнитолы шире и выше... Пришлось покупать переходную рамку.

Миротворец
26.10.2015, 21:37
я правильно понимаю что провод от антенного переходника нужно соединить с проводом ант контрол на магнитоле?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

блин. какую еще рамку?)) переходную 1дин купил плюс окантовка в комплекте с магнитолой))киньте ссыль на рамку тогда уж.

Nemo
26.10.2015, 22:19
блин. какую еще рамку?)) переходную 1дин купил плюс окантовка в комплекте с магнитолой))киньте ссыль на рамку тогда уж.
Типа такой: https://www.drive2.ru/l/1162600/
Померь ширину и высоту гнезда в панели. Завтра померю на Мегане-2.
Называется "переходная рамка" или "рамка для магнтиолы".
Для Мегана-2 (Клио, Модуса):
INTRO RFR-N04
CARAV 11-032
ACV 291250 03
Есть что-то от Dietz, модель не помню.
И что ставил себе тоже не помню - случайно наткнулся вроде как в Техносиле.

Миротворец
26.10.2015, 22:28
продублирую тут- если магнитола поддерживает подрулевой но вместо входа под мини джек там выходит провод ремоут контрол-можно как то подружить с подрулевым или нет?

gromozeka
26.10.2015, 22:35
Миротворец, ссылку на модель магнитолы нужно.

Миротворец
26.10.2015, 22:43
https://market.yandex.ru/product/11747463?hid=90404
вот несколькими страницами ранее я выкладывал схему на свою магнитолу
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21814&d=1445082030

gromozeka
26.10.2015, 22:45
В том проводе, для пульта, сколько изолированных жил?

Миротворец
26.10.2015, 22:48
честно говоря не разглядывал но вроде одна-обычный тоненький такой провод

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

я правильно понимаю что провод от антенного переходника нужно соединить с проводом ант контрол на магнитоле?