Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
gromozeka
26.10.2015, 22:55
Странно это... Вернее, с такими не сталкивался. Если в магнитоле резистивное внешнее управление, то это относительно просто решается. Но тут не совсем понятно, как по одному проводу будет передаваться информация...
Вот, что нашел http://kasc4.s8.novenaweb.info/files/file/UK/swrc/SWRC_List_Mar15.pdf
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
я правильно понимаю что провод от антенного переходника нужно соединить с проводом ант контрол на магнитоле?
Это для выдвижной антенны или усилка.
Миротворец
26.10.2015, 22:58
блин...где то читал тут что для антенны надо переходник...купил я его)) он для активной антенны. то есть помимо штекера антенного еще проводок есть-куда его?
gromozeka
26.10.2015, 23:04
Вот такой должен быть переходник http://www.kenwood-electronics.fr/products/car/accessoires/interfaces_volant/CAW-CCANRE2/ Но это без поддержки пульта, кажется.
Миротворец
26.10.2015, 23:06
да-я уже разобрался...но фиг где найдешь его купить. черт с ним. спасибо.
Вот такой должен быть переходник
Или такой?
http://images.kenwood.eu/files/prod/2751/5/CAW-CANUN2_K_JVC_Total_v1.pdf
Миротворец, джек похоже для такого пульта: http://www.kenwood-rus.ru/products/car/accessories/others/KCA-RC700A/details/
Только что-то 131-ой модели не видно.
gromozeka
27.10.2015, 00:20
Или такой?
Да, это уже тот самый адаптер для ПДУ. По таблице нужно обе приблуды брать.
я правильно понимаю что провод от антенного переходника нужно соединить с проводом ант контрол на магнитоле?
Да, правильно, я вот так сделал
Штатная антенна активная, для нее необходимо питание, что и обеспечивает переходник. А к ант контрол его надо подключать для того, что бы он на постоянку не работал, а только вместе с магнитолой.
Миротворец
27.10.2015, 07:08
Единственное штатка включалась не заводя двигатель. Но я так понял нештктная так ни у кого не включается.
Миротворец, у меня штатка автоматически включалась только после запуска двигателя и то только если в момент его предыдущего глушения она работала. При не запущенном двигателе штатную магнитолу необходимо было включать с кнопки. И работала она не постоянно, через некоторое время выключалась и ее снова приходилось включать с кнопки. Сейчас, на нештатной магнитоле, постоянный "+" подключен через переходник, со штатного разъема (желтый провод). Провода на котором "+" появляется при включении зажигания (ACC) в штатном разъеме нет. Поэтому красный провод с магнитолы я подключил к прикуривателю. На нем "+" появляется при открытии машины и пропадает после ее закрытия при помощи СР. Так же с прикуривателя взят "+" габаритов, для управления подсветкой магнитолы. При таком подключении нештатную магнитолу можно включить сразу после посадки в авто и при длительных стоянках она не жрет лишней энергии т.к. красный провод обесточен.
PorsheGT
02.11.2015, 00:29
Есть магнитола Pioneer x7500SD, колонки Ural AK-74C, буба AS-D12.3D4, усилитель kick AR4.9 и моноблок Pioneer 8601. На стандартной магнитоле нет выходов для межблочников (RCA), одно из решений это покупка преобразователя сигнала линейных выходов, другое выпаивание с магнитолы RCA выхода, первый вариант легче, кто делал и как впечатления?
PorsheGT, я выпаивал тюльпаны под саб, обошлось в 500 рэ. результатом доволен
wanted797
08.11.2015, 19:22
Есть удальцы которые в штатную усилитель подключали?
Дофига таких. И те кто переходники юзает и те кто усь с высокоуровневыми входами купил, а есть те кто выпаял линейки) лучше все равно голову менять) а подрулевой, я привык уже без него! Спс тому кто поставил климат выше магнитолы, держа руку на ркпп достаю пальцем на любую кнопку, наощупь)
Dmitriy-Kursk
29.11.2015, 18:07
Снял штатную магнитолу и поставил квадратный алпайн , при наборе громкости больше половины не xватает питания , магнитола вырубается и снова включается. Я так понимаю нужно подсоединить плюс магнитолы к зажиганию !? Как до плюса зажигания добраться и что за провод мне нужен? Тянуть напрямую к аккумулятору проблемно у меня меxаника и разбирать жабо и снимать дворники не xочется. Помогите , подскажите!
не xватает питания , магнитола вырубается и снова включается
Странное заключение.
Магнитола отключается. Куда то, что ты назвал "питание" делось?
В цепи питания магнитолы стоит предохранитель 20 А.
Если потребляемая мощность больше, то он должен перегореть.
Может включаешь ее при остановленном двигателе?
Магнитола сажает АКБ, вот и получается отключение.
Даже штатная магнитола быстренько посадит аккумулятор.
Dmitriy-Kursk
29.11.2015, 20:34
Странное заключение.
Магнитола отключается. Куда то, что ты назвал "питание" делось?
В цепи питания магнитолы стоит предохранитель 20 А.
Если потребляемая мощность больше, то он должен перегореть.
Может включаешь ее при остановленном двигателе?
Магнитола сажает АКБ, вот и получается отключение.
Даже штатная магнитола быстренько посадит аккумулятор.
Магнитола выключается и снова сама включается. И на заведеную и глушенную
Магнитола выключается и снова сама включается.
Так и выясни причину этого.
А ты выводы уже делаешь.
при наборе громкости больше половины не xватает питания
Странный термин, однако.
АКБ будет машину двигать на стартере.
А тут, какая-то финтифлюшка.
Dmitriy-Kursk
29.11.2015, 21:01
Питание это как возможный вариант, ведь на малой громкости все нормально. Cтоит навалить и она вырубается. Подключен саб, колонки штатные.
Питание это как возможный вариант
Так, обоснуй этот вывод. Не мне, а - для себя.
Трудно тестером проконтролировать напряжение бортовой сети при
Cтоит навалить и она вырубается
Чего провода-то тащить сразу?
Откуда? От АКБ? Что это даст?
Dmitriy-Kursk
29.11.2015, 21:24
Так, обоснуй этот вывод. Не мне, а - для себя.
Трудно тестером проконтролировать напряжение бортовой сети при
Чего провода-то тащить сразу?
Откуда? От АКБ? Что это даст?
Есть какие мысли в чем проблема и как найти проблему? еxать к электронику пока нет возможности.
еxать к электронику пока нет возможности.
Пардон, приятель.
Ты же провода тащить хотел. Сам или кого-то просить намеревался?
Если сам, то, неужели такая проблема в измерении напряжения питания бортовой сети при включенной магнитоле и разных режимах ее работы?
Ехать к электронику нет возможности.
А здесь ты Чумака надеешься встретить и он тебе виртуально проблему решит?
gromozeka
30.11.2015, 03:20
Есть какие мысли в чем проблема и как найти проблему? еxать к электронику пока нет возможности.
Возможно, срабатывает защита по перегрузке в самой магнитоле.
Dmitriy-Kursk
30.11.2015, 23:17
Возможно, срабатывает защита по перегрузке в самой магнитоле.
На xолостыx на чуть больше половины отрубается, если буду держать 2-3 тыс/оборот все работает даже на пике мощности
На xолостыx на чуть больше половины отрубается, если буду держать 2-3 тыс/оборот все работает даже на пике мощности
походу генератору приходит пушной зверь
DenisBublik
23.12.2015, 21:40
Дружище, я тебе уже об этом писал однажды! RedPower – это Интернет магазин. Так же как и DayStar, NaviPilot, Intro и прочие с ними. Дешевле всего – это покупать магнитолу напрямую со склада. Даже дешевле, чем из Китая везти + гарантия. Вот тебе о производителях: http://naviki.ru/phantom-kupit-ili-casca а вот способ, как купить дешевле: http://naviki.ru/oplata-i-dostavka
Миротворец
08.02.2016, 19:18
после снятия аккума появилась следующая байда с магнитолой кенвуд. выключаю зажигание открываю дверь магнитола выключается...запускаю авто магнитола включается и через несколько секунд самопроизвольно переключается с любого источника воспроизведения на usb. куда копать подскажите?
куда копать подскажите?
Не куда, а где.
Проверяй настройки балалайки.
Миротворец
08.02.2016, 20:50
проверил два раза. не пойму какую настройку искать.
Миротворец, сброс устройства делал?
Миротворец
08.02.2016, 21:21
нет. попробую. только в инстркции не нашел как это сделать)
Миротворец, у тебя какие-то_буквы 131Y?
Снимаешь панельку. Под ней по центру снизу должно быть отверстие. За ним кнопка. Вставь в дырку что-нибудь подходящее по диаметру, нажми на кнопку и подержи несколько секунд. Жать без фанатизма!
Миротворец
08.02.2016, 21:44
Сброс не помог
Не помню ,где должно быть отключено автовоспроизведение по юсб У меня это настраивалось долгим нажатием на клавишу громкости при выключенной магнитоле. (Бл. как со смартфонов Вы пишите ? Все иправить норовит ;))
Миротворец
08.02.2016, 22:35
вроде во флешке заморочка:crazy:
PorsheGT
03.06.2016, 13:30
Кто нибудь тянул акустические провода в передние двери? там фишка, как ее преодолеть, только подпаиваться до и после?
PorsheGT, можно в ней отверстие сделать/просверлить, места свободного хватит
stereofetish
07.06.2016, 23:16
Всем добрый вечер ! Неделю обладаю Флюенсом и очень доволен, но !!!!
1. Штатная аудиосистема не запоминает время на котором остановилось воспроизведение микса или трека. Возможно ли это исправить штатной магнитолой?
2. Возможно ли поставить 1 дин магнитолу ?
Спасибо за ответ. Прошу прощения если глупые вопросы. Весь форум трудно перечитать.
wanted797
07.06.2016, 23:31
stereofetish, форумчанам бы твои проблемы)
Кто нибудь тянул акустические провода в передние двери? там фишка, как ее преодолеть, только подпаиваться до и после?
http://jpegshare.net/thumbs/4e/1c/4e1c7cb10f76df4078fba0d42e68cb85.jpg (http://jpegshare.net/4e/1c/4e1c7cb10f76df4078fba0d42e68cb85.jpg.html)
http://jpegshare.net/thumbs/69/d2/69d2e6e82530c44825e32c80472c15ac.jpg (http://jpegshare.net/69/d2/69d2e6e82530c44825e32c80472c15ac.jpg.html)
http://jpegshare.net/thumbs/88/09/8809fe5a5a86fa3795719c174b1e2f17.jpg (http://jpegshare.net/88/09/8809fe5a5a86fa3795719c174b1e2f17.jpg.html)
http://jpegshare.net/thumbs/26/ce/26cebd1fb0516e5c92634c8a422b3ee3.jpg (http://jpegshare.net/26/ce/26cebd1fb0516e5c92634c8a422b3ee3.jpg.html)
stereofetish
09.06.2016, 14:22
Ответьте же кто-нибудь на мой вопрос: Штатная аудиосистема не запоминает время на котором остановилось воспроизведение микса или трека. Возможно ли это исправить штатной магнитолой?
Плиз !
stereofetish,А при чем здесь альтернативные магнитолы, здесь нет провидцев чтобы знать какая у тебя стоит, если r-plug то в ветке все написано
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=542280#post542280
Миротворец
16.08.2016, 11:05
Товарищи. Ни с того ни с сего стало плохо играть ловить радио. Но стоит лишь выключить зажигание-все идеально. Куда копать?
автоVLADелец
16.08.2016, 11:11
Миротворец, если что-то включено в прикуриватель попробуй вытащить.
Миротворец
16.08.2016, 11:25
Друх брат портянка)) ты наверно подглядывал. Как раз новая зарядка воткнута постоянно была. Старая помехи не давала. Спасибы!
Alexrom8989
13.09.2016, 21:37
Всем добрый день.
Очень нужна ваша помощь по замене штатной магнитолы fluence 2011г. на 1din.
Хочу чтобы работал монитор (с показанием температуры) на торпеде и рулевой переключатель.
Колонки поменял, но звук остался гуано.
Можете рассказать какие нужны переходники и какую магнитолу выбрать для этого?
Хочется уложиться в небольшую сумму 5-6 т.р.
Может есть инструкция?
Миротворец
13.09.2016, 22:34
Вот подумай...на новых магнитолах свой дисплей...ты на штатеом от них какую инфу увидеть хочешь???нафига тебе штатный? Нет такой 1дин магнитолы которая выводит треки на штатный дисплей. С джлйтиком еще можно подружить с дисплеем-нельзя. Вообще купи балалайку которая нравится и забудь джрйстик и монитор штатные. Привыкнешь без них. При продаже авто вернешь штатный мафон.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Порядка 3000 рамка переходная+переходник факра+переходник на антенну.
Не знаю как на машинах 11 года, но у меня дисплей работает отдельно от штатной магнитолы. Точнее показывает только время, температуру и большую надпись "RENAULT" посредине. Только время выставлять на нем геморройно. Для этого необходимо подключать штатную магнитолу.
Alexrom8989
14.09.2016, 09:32
Миротворец, большое спасибо за информацию.
Как я вижу из профиля, мы с тобой соседи) Я сам из Ильинки.
Можешь рассказать подробнее какие нужны переходники и где их можно купить?
Как подрулевой подружить с магнитолой при минимуме затрат?
Миротворец
14.09.2016, 09:45
Подрулевой подружить стоит рубля 3-5. Это если не колхозить. Я поставил дешевый кенвуд за 2,5 рубля и доволен. Можем встретится посмотришь. По переходникам тут иные есть на память не помню. Я на горбушку ездил покупал для самой магнитолы и антенны.
Алексей Шишкин
24.09.2016, 07:31
CONNECTS2 CTSRN006 это подрулевой переходник
Понадобится ещё переходник на антенну и соответственно рамка для магнитолы, хотя видел как некоторые родную подпиливали
Alexrom8989
26.09.2016, 10:55
CONNECTS2 CTSRN006 это подрулевой переходник
Понадобится ещё переходник на антенну и соответственно рамка для магнитолы, хотя видел как некоторые родную подпиливали
Спасибо за информацию.
Правильно ли я понимаю, что этот переходник нужен для подключения подрулевого переключателя и также для подключения через негог новой магнитолы?
Для подключения новой магнитолы не понадобиться больше никаких проводов, кроме переходника на антену?
Это он http://car-zvuk.ru/product/10871/ ?
Всем добрый день.
Очень нужна ваша помощь по замене штатной магнитолы fluence 2011г. на 1din.
Хочу чтобы работал монитор (с показанием температуры) на торпеде и рулевой переключатель.
Колонки поменял, но звук остался гуано.
Можете рассказать какие нужны переходники и какую магнитолу выбрать для этого?
Хочется уложиться в небольшую сумму 5-6 т.р.
Может есть инструкция?за 5-6 т.р. трудная проблема, к штатке нужна маломощная акустика( желательно с пиком до 60 вт) с хорошей чувствительностью, иначе голова ее не раскачает, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО шумка дверей. Полученный эффект можно послушать у меня в раб. дни в районе 50 км МКАД. Вечером в Орехово/Домодедовская
Без шумки - деньги на ветер.
Алексей Шишкин
26.09.2016, 21:02
Очень похож. И я согласен с высказыванием про 5-6 тысяч. 3 года назад у меня больше ушло.
Рамка 1500 по моему
Переходник коннект 3500
Магнитола 4500 с синим зубом и поддержкой джойстика
Переходник на антенну 200
Колонки около 4000
Шумка в районе 1000.
В прошлом году усилитель и саб в заднюю полку
Alexrom8989
10.10.2016, 12:38
Привет всем.
Нужен еще вашь совет и помощь.
Нашел вот такую магнитолу
http://s.aliexpress.com/bYZnQrEr
Подойдет ли она на fluence 2011 г. без особых танцов с бубном?
Alexrom8989, и Всем привет! По описанию вроде всё должно подойти без проблем, только нужно уточнить у продавана показывает внешнюю температуру ту что есть на дисплее сандартной магнитолы.
iazyk, Температура есть на приборке.
Температура есть на приборке.
Как я понимаю, на приборке, у которой цифровой спидометр?
В этом случае непонятно, что выводится на дисплей.
Если спидометр аналоговый, то, при выключенном ГУ, на дисплее - время и температура.
iazyk, Температура есть на приборке.
Эту функцию надо активировать отдельно. В экспрессионе она в экране магнитолы вместе с часами.
Эту функцию надо активировать отдельно.
Где активировать?
На той, где цифровой спидометр?
Что, в этом случае, на штатном дисплее?
Ребята, сбросьте пожалуйста распиновку разъёма магнитолы дорестайлинг 2012года флюенс, магнитола чёрная обычная без флешки. Нужны номера контактов и кто за что отвечает.
13papa13
23.01.2017, 14:30
я на мегане(рестайл 2012года) ставил алпайн р9856 с универсальным подрулевым интерфейсом. Всё управление со штатного джостика, только mute перестало функционировать
скажите можноли поставить головное устройство со штатной могнитолой нак флю
Господа, может кто знает.
Поставил Китай ГУ на рестайл через кан бас. Магнитола включается только при включении зажигания (родная магнитола включалась после поворота ключа, в режим АСС) и отключается при открывании двери, когда ключ повернут в АСС.
Вопрос: Как реализовать подачу питания, как на родной магнитоле?
С включением, наверное, надо перекинуть провода питания.
А с выключением, может проблема заключается в том, что на магнитолу приходит сигнал об открытии двери и она отключается? Может есть смысл найти этот провод и изолировать его?
Господа, может кто знает.
Поставил Китай ГУ на рестайл через кан бас. Магнитола включается только при включении зажигания (родная магнитола включалась после поворота ключа, в режим АСС) и отключается при открывании двери, когда ключ повернут в АСС.
Вопрос: Как реализовать подачу питания, как на родной магнитоле?
С включением, наверное, надо перекинуть провода питания.
А с выключением, может проблема заключается в том, что на магнитолу приходит сигнал об открытии двери и она отключается? Может есть смысл найти этот провод и изолировать его?
Надо с канбаса,красный провод запитать на провод прикуривателя,тогда магнитола будет включаться после одного поворота ключа.
вопрос к гуру
если я правильно понял- есть 4 варианта штатного гу
1. 4х15 простая 2. 4х30 с громкой связью 3. аркамикс 3д 4. босе, круть навороченая
1и 2 взаимозаменяемы? или дисплеи разные?
dvbright
09.10.2017, 10:15
1и 2 взаимозаменяемы? или дисплеи разные?
Нет.
Разъёмы разные, дисплеи разные.
печалька
на моей 4х15 кнопка питания потерта и центральная стрелка вниз, бесит дико, никогда бы не подумал, что такая реакция будет, хоть закрашивай, сам только под рулевым пользуюсь, еще с RX4 привык, эта потертость как бельмо на глазу
вариант был 4х30 на "халяву", выходит не прокатило
зы 4х15 не завалялась у кого не нужная? можно в не рабочем виде, токма морда без потертостей
У меня тоже кнопки поистёрлись.
ещё заметил, в жаркое время липнет палец к кнопкам на панельке климат-контроля. Похоже, тоже может облазить.
Заменил передние динамики на Урал АК74.С, зашумил двери. Голову махнул на Pioneer 9300SD. Дырки не увеличивал, проставки около 7мм, рычаг стеклоподъёмника входит между магнитом и корзиной. Плюса после зажигания на колодке родной не нашёл, подключил пока к прикуривателю. Рамки переходной нет, встала магнитола впритык :ok: . Жаба душит покупать CTSRN006.2 за 4,5 рубля, но рука сама к джойстику танется, может кто б/у продаст? Ниже пару фото процесса:
DeepD, могу предложить рамку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5139
DeepD, могу предложить рамку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5139
Спасибо, но нет. Цена адекватная, пересылка дорого встанет.
Спасибо, но нет. Цена адекватная, пересылка дорого встанет.
В середине ноября буду в Питере, могу захватить ;)
В середине ноября буду в Питере, могу захватить ;)
Ок, телефон в личку кину.
печалька
на моей 4х15 кнопка питания потерта и центральная стрелка вниз, бесит дико, никогда бы не подумал, что такая реакция будет, хоть закрашивай, сам только под рулевым пользуюсь, еще с RX4 привык, эта потертость как бельмо на глазу
вариант был 4х30 на "халяву", выходит не прокатило
зы 4х15 не завалялась у кого не нужная? можно в не рабочем виде, токма морда без потертостей
После установки китайской ГУ,осталась штатная,если интересно еще кому.
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------
Заменил передние динамики на Урал АК74.С, зашумил двери. Голову махнул на Pioneer 9300SD. Дырки не увеличивал, проставки около 7мм, рычаг стеклоподъёмника входит между магнитом и корзиной. Плюса после зажигания на колодке родной не нашёл, подключил пока к прикуривателю. Рамки переходной нет, встала магнитола впритык :ok: . Жаба душит покупать CTSRN006.2 за 4,5 рубля, но рука сама к джойстику танется, может кто б/у продаст? Ниже пару фото процесса:
Уралы на 13? Как Вам?Тоже смотрю на них,у них пищалки шелк,в отличии от многих.
Уралы на 16, со штатной магнитолой работать не будут, на пионере с хорошей шумкой поют хорошо, без усилителя со штатной проводкой. Осталось твиттера от них а панель воткнуть. 13 е может и раскачает штатная голова. Отзывы надо искать.
После установки китайской ГУ,осталась штатная,если интересно еще кому.интересно
интересно
Предлагайте в ЛС.
Состояние близко к идеальному,предыдущий владелец слушал только радио,я почти сразу поставил другое ГУ. Если нужны фотки могу сделать только в субботу.
Красная цена этой балалайке 1 тысяча рублей. Большего она не стОит...
Здесь на форуме люди за просто так её отдавали.
Доброго дня. Уважаемые знатоки, продержался полтора года со штатной 4х15... Захотелось большего. Начинал вообще с fm-трансмиттера. Сейчас штатная CD играет, изо всех сил подстроенная... но как-то так себе...Звук какой-то... плоский, чудятся похрипывания, вроде какой-то шумок фоновый идет.
А недавно еще посидел в Лексусе с его MarkLevinson и вообще расстроился. Всем хороша машина, но звук - это что-то с чем-то, в плохом смысле(
Вопрос главный и краткий - имея 20к (+5к, если они прям зарешают), стоит чего-то мутить с системой? Готов (пока) наплевать на подрулевое управление, воткнуть 1-din майфун. В будущем готов модернизировать, если средства позволят.
Вкусы: в целом от классики и до металла (в обход драма, рэпа, шансона и клубняка). В основном металл, рок.
Ожидаемый эффект: хочется ощутимо лучше, чем есть сейчас. Будет ли стоить эта разница указанных средствОВ? Мне не на соревнования по крутости, мне для своих ушей.
UPD. Сначала смотрел на андроидные головы, но на 30к аргументов к покупке не насчитал. Камера заднего вида есть отдельно (в зеркало заднего вида, очень удобно), навигатор есть в смартфоне, какого-то крутого звука от андроид-бандуры этой ожидать по любому не стоит...
Мне кажется, любая, даже недорогая магнитола, будет играть гораздо лучше штатной.
На Фабию поставили обычную магнитолу, звук намного лучше реношной. Правда в Шкоде штатные динамики в передних дверях 16", а у Рено 13".
будет играть гораздо лучше штатной
Гений!
Можно было бы подумать, если бы, хоть немного представлял, сколько штатных аудиосистем.
RAD01
RAD02
RAD03
RAD04
RAD05
Могут еще иметь систему Аркамис, а могут и не иметь.
Но, у нас, наверное, без Аркамис их не было. В этом я не уверен.
Что у тебя штатное-то?
Доброго дня. Уважаемые знатоки, продержался полтора года со штатной 4х15... Захотелось большего. Начинал вообще с fm-трансмиттера. Сейчас штатная CD играет, изо всех сил подстроенная... но как-то так себе...Звук какой-то... плоский, чудятся похрипывания, вроде какой-то шумок фоновый идет.
А недавно еще посидел в Лексусе с его MarkLevinson и вообще расстроился. Всем хороша машина, но звук - это что-то с чем-то, в плохом смысле(
Вопрос главный и краткий - имея 20к (+5к, если они прям зарешают), стоит чего-то мутить с системой? Готов (пока) наплевать на подрулевое управление, воткнуть 1-din майфун. В будущем готов модернизировать, если средства позволят.
Вкусы: в целом от классики и до металла (в обход драма, рэпа, шансона и клубняка). В основном металл, рок.
Ожидаемый эффект: хочется ощутимо лучше, чем есть сейчас. Будет ли стоить эта разница указанных средствОВ? Мне не на соревнования по крутости, мне для своих ушей.
UPD. Сначала смотрел на андроидные головы, но на 30к аргументов к покупке не насчитал. Камера заднего вида есть отдельно (в зеркало заднего вида, очень удобно), навигатор есть в смартфоне, какого-то крутого звука от андроид-бандуры этой ожидать по любому не стоит...
Зашумить двери, хотя бы перед, вставить через проставки 16 динамики, приличную голову, запоёт как надо. Результат будет очень заметен. По деньгам 2-3 материалы на шумку, динамики 5, переходник 4.5, голова 10. Это всё без работы. У меня пока так, пассажиры и соседи довольны :) . Усилитель расхотелось ставить. Лежит ещё материал на шумку задних дверей и АК74С, думаю будет достаточно.
Elendil, примерял я в машину планшет 10".
Другого пока нет, решил, при случае этот использовать.
Всобачил на нем видео музыкальное.
Вывел через блютуз на штатную систему.
Такое звучание... Все - на месте. Бас какой. Песня!
И записал это дело. Запись делал на смартфон. Смартфон - старенький уже.
Если хочешь, то я тебе могу продемнстрировать, как звучит, даже при такой никудышной записи.
Никаких "крутых голов", никаких проставок под что-то. Никаких "шумок".
Если честно, то - ерунда это. Это тем, кому надо. чтобы бухало.
Или - по модЕ.
У меня все - с конвейера.
С одной примечательной особенностью. Это - Аркамис.
Зашумить двери, хотя бы перед, вставить через проставки 16 динамики, приличную голову, запоёт как надо. Результат будет очень заметен. По деньгам 2-3 материалы на шумку, динамики 5, переходник 4.5, голова 10. Это всё без работы. У меня пока так, пассажиры и соседи довольны :) . Усилитель расхотелось ставить. Лежит ещё материал на шумку задних дверей и АК74С, думаю будет достаточно.
Как-то так я это и представлял)
А "переходник" за 4,5к - это для ПДУ?
---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------
Elendil, примерял я в машину планшет 10".
Другого пока нет, решил, при случае этот использовать.
Всобачил на нем видео музыкальное.
Вывел через блютуз на штатную систему.
Такое звучание... Все - на месте. Бас какой. Песня!
И записал это дело. Запись делал на смартфон. Смартфон - старенький уже.
Если хочешь, то я тебе могу продемнстрировать, как звучит, даже при такой никудышной записи.
Никаких "крутых голов", никаких проставок под что-то. Никаких "шумок".
Если честно, то - ерунда это. Это тем, кому надо. чтобы бухало.
Или - по модЕ.
У меня все - с конвейера.
С одной примечательной особенностью. Это - Аркамис.
Был бы у меня Аркамис, может быть тоже устроил))
Из курения форума, я выяснил, что эту 4х15 на Аркамис менять не стоит, разница в цене не окупится.
А вот с шумкой интереснее. Я штатную где-то на 25 пунктов выкручиваю - у меня в дверях что-то побрякивает)
А со штатным динамиком есть еще проблема - иногда водительский играть не хочет. Громкость до 26 прибавляешь, он начинает играть, можно убавять - все работает. Что за ерунда, так и не понял...
разница в цене не окупится
Это мне непонятно.
За счет чего она может ОКУПИТЬСЯ? Здесь - прямые затраты на удовольствие.
Безвозвратные.
А, сравнить?
По деньгам 2-3 материалы на шумку, динамики 5, переходник 4.5, голова 10. Это всё без работы.
Что получается?
21 000 руб., если я расклад правильно понял. Да еще и работы.
Аркамис же продавали меньше, чем за 10 000 руб. Вроде так.
Поискать нужно.
Здесь предлагали из Польши.
Относительно всех этих модернизаций. Ни разу не видел сравнительной оценки.
Чтобы сравнивали два, допустим, автомобиля. Один - модернизированный, другой - нет.
Не понимаешь о чем я? Тот, кто что-то сделал у себя. будет землю грызть и доказыать преимущества.
На территории, где у меня гараж, пацан все это констролил. Шумоизоляция, сабвуфер.
Залез я к нему в машину послушать.
Что ты знаешь! Он - ни уха ни рыла. В музыке-то.
У него динамики дребезжат, а он талдычит, что это такая музыка.
Ну, бахает у него саб. Ну и, что? Именно - бахает.
Вот ссылка (https://cloud.mail.ru/public/GLKH/QZdkHSVp4)
Послушай. Может я ничего не понимаю. но слышу я все инструменты.
А запись, как я говорил, сделана на простой смартфон.
Никогда раньше не записывал. Сам удивился. Даже так звучит.
Это мне непонятно.
За счет чего она может ОКУПИТЬСЯ? Здесь - прямые затраты на удовольствие.
Безвозвратные.
А, сравнить?
Плохое слово подобрал, действительно)
Перефразирую "Аркамис по сравнению со штатной 10000 не стоит". Вот, так лучше, наверное. Но это не мое мнение - это я вычитал, как мне показалось, единогласное мнение с форума)
Что получается?
21 000 руб., если я расклад правильно понял. Да еще и работы.
Аркамис же продавали меньше, чем за 10 000 руб. Вроде так.
Ну, работы можно и самому.
4500 за переходник - что за переходник? ПДУ? Или это рамка магнитолы? 1000р в инет-магазе нашел. Правда, подвоха не понял, везде от 2к.
Или в теме запчастей 1000, аж две на выбор)
Вообще, аркамис - это же голова только? Тогда надо считать "голова 10к, рамка 1к, фишки-антенны 500р". Получается примерно то же самое.
Относительно всех этих модернизаций. Ни разу не видел сравнительной оценки.
Чтобы сравнивали два, допустим, автомобиля. Один - модернизированный, другой - нет.
Вот. Это я пытался найти. То есть, все говорят "Аркамис лучше штатной" или "Любой майфун лучше штатной". А какой майфун лучше Аркамиса, и чем лучше? Этого я не нашел)
Не понимаешь о чем я? Тот, кто что-то сделал у себя. будет землю грызть и доказыать преимущества.
Понимаю, очень понимаю. Тут даже дело не в том, чтобы признать "да, получилась хрень", а потратив 30к+ уже сам начнешь себя убеждать, что как же все охренительно звучит))
У него динамики дребезжат, а он талдычит, что это такая музыка.
Ну, бахает у него саб. Ну и, что? Именно - бахает.
Не, деревенского баса мне не хочется) Это отдельная каста, которая качество измеряет размерами саба и ваттами.
UPD. Я еще две попутных проблемы озвучил - двери трындец как вибрируют даже на средней громкости, и водительский динамик какой-то подозрительный, почему-то его надо "раскачать" сначала, потом будет работать.
Так-то да - Аркамис и можно еще твитеры на законное место посадить... и должно быть на порядок лучше. Но эти две проблемки останутся)
Elendil, относително Аркамис скажу пару слов.
Arkamys - это система обработки звука.
Есть сайт у них, можешь полюбопытствовать.
Он позиционируется тем, что система настраивалась именно под салон Megane III.
В режиме 3D звучания это чувтствуется. В любом месте салона звучание одинаково.
Если отключить, то мне уже и не нравится звук-то.
Относительно остальных примочек, вроде "шумки". Как я помню, самое качественное распространение звука получается, если динамик вонзить в бесконечно большую плоскую поверхность. Это - идеал. Он недостижим. Потому колонки делают замкнутого объема.
И настраивают. Ставят фазоинверторы и какие-то поверхности покрывают звукопоглощающими материалами.
Кто делает в машине что-то подобное? Говорю про профильные машины.
Ни разу не слыхал.
Я работал на радио. Концертную студию звукозаписи настраивали.
Обивали стены звукопоглощающими щитами и сверлили в них отверстия.
Не просто так, а проводили анализ. Стартовый пистолет и анализаторы звука какие-то с микрофонами, уже детали и не помню.
Говорят же о качестве в разрезе большей мощности и только.
Еще, правда, добавляют ВЧ-динамики.
Туда же с ними.
Как и с головным устройством. Выше цена - выше качество.
Потом появляются заявления, что звук стал "прозрачным". Уровень "слухачества", наверное, очень высокий и для меня недостижим..
---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Верно, думаю, говоришь. Проверить, где вибрации, найти причины. убрать их.
Проверить родные динамики. Добавить ВЧ.
Бездумно делать шумоизоляцию для улучшения качества звучания?
Дело хозяйское.
Что-то уже и получится, наверное?
Верно, думаю, говоришь. Проверить, где вибрации, найти причины. убрать их.
Проверить родные динамики. Добавить ВЧ.
Бездумно делать шумоизоляцию для улучшения качества звучания?
Дело хозяйское.
Что-то уже и получится, наверное?
Не, бездумно делать никто не собирался. Я слишком ограничен в средствах, чтобы что-то бездумно воротить, к тому же, своими руками)
Иначе бы я сюда не спросил, а купил бы в хозмаге какой-нибудь саб типа Мистери за 1000р и сделал бы "бабах-бдззз!" =)
Шумка - это отдельная тема для разговора, потому что, помимо качества звучания, у нее плюсов хватает, и минусы должны быть.
Если только проблему звука рассматривать, то мне кажется, что шумка здесь не самая большая беда и начинать всяко нужно не с нее.
минусы должны быть.
Скажу про её минус для меня.
Никогда бы не стал рассмативать для приобретения машину, у которой сделана шумоизоляция.
Где гарантия, что она не скрывает дефекты?
Где гарантия, что под ней металл в нормальном состоянии?
Нет 100% гарантии от каких-либо повреждений. При исправлении шумоизоляция будет очень "кстати".
Устранить явные дефекты - одно дело. Как говоришь про дребезг.
Но качества звука ей не добиться.
Иначе со звуковыми колонками не было бы проблем.
Глухой, заизолированный короб и - все дела.
Мне думается, что нужно поднять усиление, добавить динамиков.
Если добавить звуковую обработку с эффектами, то ничего больше и не надо.
Покопайся здесь.
Очень давно Slava занимался исследованием звукового тракта самой низшей аудиосистемы.
Тема про нештатную акустику, не надо здесь флудить аркамисом, может он и хорош, не слышал. 4*15 не выдает нормально звука это факт. За 4.5 рубля переходник между штатной проводкой и нештатной головой +работа джойстика. Работы сам делаю, насмотрелся на всяких установщиков, после которых переделывать всё надо. Даже штатные динамики с неродной головой поют по другому. Шумоизоляция в машине и помещении разные вещи.
DeepD
Название-то смотри.
Это - одно.
Другое же. Ты сам ничего не знаешь все про штатное оборудование.
Можно предположить, что только альтернатива.
За 21 000 руб. без работ. Тебя самого-то такие цифири не пугают?
Альтернатива при отсутствии аудиосистемы вообще.
Где это ты узрел разговор про шумоизоляцию помещения?
Дверь - замкнутый объем. Можно провести аналогию со звуковой колонкой.
Это понятно? Колонки рассчитывают или настраивают.
Никоим образом не лепят на стенки звукопоглощающий материал.
Твое предложение - местами заляпать чем-то двери и качество возрастет.
За счет чего? В честь чего? В честь встречи с тобой?
Смею надеяться, что какую-то настройку дверного объема под установку динамиков производят при проектировании автомобиля.
Вот, под какие динамики по мощности?
Скажу про её минус для меня.
Никогда бы не стал рассмативать для приобретения машину, у которой сделана шумоизоляция.
Где гарантия, что она не скрывает дефекты?
Где гарантия, что под ней металл в нормальном состоянии?
Нет 100% гарантии от каких-либо повреждений. При исправлении шумоизоляция будет очень "кстати".
Разумно. Правда, сколько покупателей захочет заглянуть ВНУТРЬ дверей перед покупкой в поиске дефектов?
Твое предложение - местами заляпать чем-то двери и качество возрастет.
За счет чего?
Влезу - хотя бы за счёт устранения паразитных вибраций и шумов. От плохой сборки, от наших дорог, от шума улицы.
Смею надеяться, что какую-то настройку дверного объема под установку динамиков производят при проектировании автомобиля.
Возможно, там есть какие-то решения, связанные с фактом существования динамиков - ребра, развесовка, выштамповка... Но вряд ли в этом классе кто то думал об акустике двери.
заглянуть ВНУТРЬ дверей
Ты же понимешь, что это для меня важно?
И заглядывать не буду. Так можно сообразить.
Да и обязательно продавец похвалится, набивая цену.
Это та же кухня, как и круиз-контроль.
С другой стороны, двери - не так страшно. Пол, багажно отделение - другое дело.
устранения паразитных вибраций и шумов
Вибрации-то от разболтанных креплений. Лепить что-то не обязательно.
от наших дорог, от шума улицы.
Шум от дороги и от улицы надо, опять же - сравнивать.
Глубокие у меня сомнения. что шумоизоляция на дверях будет иметь большой эффект в глушении шумов. Ее там и лепить-то практически некуда. И залезть проблема и места развернуться мало.
Тяжелей она становится. Это я видел. Но отсутвие или уменьшение шумов не заметил.
Я хожу другим путем. Ветровое стекло у меня стоит с акустической проклейкой.
Буду менять, ставить такое же. Не могу скзать вполне определенно, что влияет оно. Опять сравнивать нужно. Но, когда первый раз установил, что-то такое почувствовал в движении.
Шум спереди. под колесами вроде меньше слышен. Не утверждаю.
Но вряд ли в этом классе кто то думал об акустике двери.
Почему - нет?
Проблемы большой нет. Сделать технологические отверстия, которые будут играть роль фазоинверторов.
Конечно не высококачественная настройка.
Про Аркакмис я уже сказал. Эта система проектировалась под салон Megane III.
Именно так и говорилось на их сайте 7 лет, как взад.
P.S. Надеюсь, понял, что я ни за что не агитирую?
Высказываю свои соображения.
А то, как видишь, апологеты денежных затрат уже ногами сучить стали.
Мои же высказывания, практически - критика.
Хотя ему крыть нечем. Доводов и убедительных не привел.
А было бы интересно.
Немного, теперь уже - совсем немного, я это дело знаю, что-то помню.
Занимался я и музыкой и звукозаписью и звуковоспроизведением.
Профессионально.
Мне довелось записывать, в частности - Розенбаума, Клячкина, Козина.
А я все-таки поставил 1-диновый майфун. Пионер 580. Даже при всем остальном штатном разница огромная.
Даже для меня, без музыкального образования, тренированного слуха и вообще без опыта в этом деле.
По цене получилось 8,5 тысяч. 7 за майфун, 1,5 за рамку с инет-магазина и два переходника.
По времени часа полтора... из которых час я бесполезно убил на поиски, куда заткнуть родную фишку. Все руки исцарапал)) В итоге оказалось элементарно - за климат, над магнитолой влезло абсолютно все.
Загадкой для меня осталось то, где эта фишка, блин, раньше располагалась, потому что штатный мафон БОЛЬШЕ, чем пионер. Хотя добавилось переходников - с фишки на ISO и с ISO на пионеровский разъем. Может, они не влазили.
В машине с простым кондеем, я думаю, будет проблемно... фишка-то... ого-го какая.
Минусы: рамка серая, а не черная. Можно покрасить. Можно обклеить. Пока по барабану.
Второй минус - почему-то не влезла декоративная рамка магнитолы. Надо подумать. Хотя купленная рамка вполне закрывает шахту.
Третий минус - ПДУ, естессно, не фурычит. Но поддерживается, вопрос в денежках. Пока не нужно.
Плюсы:
- процессорная голова, огромные просторы для апгрейда.
- разница заметна уже сейчас.
- Вписалась неплохо, мне нравится (и это решающий фактор).
- Да что там, даже радио лучше играет))
- Всякие приятности типа блютуса, громкой связи (с выносным микрофончиком)
- Узнал много нового.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
А вот по поводу ШВИ. Не знаю, входила ли виброизоляция в понятие "шумка" в споре сверху... но новый майфун гораздо гораздее раскачал штатные динамики, что вибрация-то пошла... двери зудят будь здоров.
И это не разболтанные крепления. Там прям все подыгрывает.
Как же это не повлияет на звук, еще как влияет. ШВИ буду делать однозначно, без фанатизма, но так, чтоб не зудело - надо.
Добрый день. Моя альтернативная музыка:https://www.youtube.com/watch?v=xdOvRWZ5H7s&t=11s
Господа, подскажите точное место где проводка раздваивается на дверной динамик и пищалку?
Всем добрый день! Какая магнитола дружит со штатным джойстиком?
Всем добрый день! Какая магнитола дружит со штатным джойстиком?
Тут смотри http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536
Без переходника достаточно проблематично
Нужна помощь. не могу найти распиновку на магнитолу rlink. Там два разъёма12 пинов и 32 пина.Подскажите где можно найти. Магнитола 281155906r.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot