Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Dr.Obscure
22.08.2011, 21:29
А заказывал кто рамку на экзисте под 1 дин? Манагер сказал мне, что те рамки что там за косарь двести бесполезно пытаться заказать, все равно не придут...только за 2,3к которая...обидно же.
gromozeka
22.08.2011, 21:36
Dr.Obscure, я брал тут http://www.ksize.ru/Perehodnyje_ramki/5989-5876.html , так что думай сам, где купить....
ara-arab
23.08.2011, 13:41
ara-arab, теперь другое дело. Но я пропустил, когда, где и почем... И как подключал, к чему, фотки, описание...
что за контора делает не знаю... знакомый притащил денег 5т.р. взял а прошивки из англии гнали по электронке...
подключал к can-шине идущей на г/у (магнитола)
подарю... пульт от пионера
http://s44.radikal.ru/i106/1108/0e/e2f5bb3bbe3b.jpg
gromozeka
23.08.2011, 15:14
Victor, :D Аватарку сменил, разделы перепутал.... :D
gromozeka, не - не перепутал, спецом сюда запостил
подарю... пульт от пионера
Я возьму!!!
А заказывал кто рамку на экзисте под 1 дин? Манагер сказал мне, что те рамки что там за косарь двести бесполезно пытаться заказать, все равно не придут...только за 2,3к которая...обидно же.
Я тебе её за килорубль отдам... Если будешь проездом.
Dr.Obscure
23.08.2011, 19:04
gromozeka, Спасибо, там тоже видел...но у нас в городе есть отдел экзиста, я хотел через них...
я как бы не пользуюсь инфраструктурой интернет магазов для заказов по этому хотел так как мне проще.
gromozeka
23.08.2011, 20:42
я как бы не пользуюсь инфраструктурой интернет магазов для заказов по этому хотел так как мне проще.
А может и зря не пользуешься иногда без них никак... Магнитолу прислали из Москвы, рамку из Владика, регистратор из китая и т.д., экономия денег приличная, да и далеко не все можно купить в моем городе, а хочется.
Хотя не все магазины одинаково хороши.
Dr.Obscure
23.08.2011, 21:13
gromozeka, Ну ты в Питере, почти рядом живем. На экзисте за 2300 я буду ждать рамку два дня (ну в лучшем случае), здесь за 2300 я буду ждать ее до двух недель (в лучшем случае) смысла нет))
Копейки лень считать, дело в скорости более.
Шумку в дверях под акустику сделал, сабик воткнул. Как и предполагал звучания все равно нет, на мой вкус конечно. Можно для прикола поменять стандартные перделки на 16 размерчик, но под хорошие все равно еще усь придется ставить. Так что пока решил приколоться с магнитолкой, заметить разницу...вдруг и стандартные колонки менять не захочется. Пищалки воткнул сам за 600 рублей Мизери смешные, уши тока ржут, толку тоже мало, нужно нормальные компоненты шелковые ставить.
Короче рамку найти и балалайку поставить с нормальным процом, пульт и дисплей на помойку...за переходник к пульту платить 4к плюс 1к за работу пока не вижу смысла.
Вот если баблайку сменю и звук станет иной, то обязательно всем посоветую начинать именно с нее...но тот звук что дает стандартная как у меня, не акрамис, это не звук вообще, хоть как вывернись)
И кстати если кто не заметил, дисплеи на машинках видно с 11 года выпуска стали иные, не совсем убогий монохром как до этого, но честно гря тоже не айс)
gromozeka
23.08.2011, 21:21
Короче рамку найти и балалайку поставить с нормальным процом, пульт и дисплей на помойку...за переходник к пульту платить 4к плюс 1к за работу пока не вижу смысла.
Вот если баблайку сменю и звук станет иной, то обязательно всем посоветую начинать именно с нее...но тот звук что дает стандартная как у меня, не акрамис, это не звук вообще, хоть как вывернись)
Золотые слова... Я шел тем же путем. Сейчас жду деталюхи с китая, буду пробовать пульт забананить.
Dr.Obscure
23.08.2011, 22:29
gromozeka, Будем ждать твоего отчета))
Dr.Obscure, Я в своё время не ждал,ибо ждать было неоткуда, и варганил рамку из штатной,там в принципе не сложно,попробуй,при аккуратном подходе всё получится.Почитай мои посты про это.
gromozeka
23.08.2011, 22:50
Dr.Obscure, так я уже... :) Еще весной все сделал, просто тема сильно разрослась и найти тяжеловато.
Dr.Obscure
23.08.2011, 23:23
Ребята, я почти весь форум перечитал, что то нашел полезного что то нет, но не всегда помню и ориентируюсь уже где что посмотреть. Слава если не путаю обклеил карбоном и прорезал его под 1дин, или нет, слава по моему двудиновую воткнул, но уже не помню как)) с карбоном конечно самая халява, но я не рукодел и исключительно ленив, мне будут ставить люди и эти люди сказали что колхозом они не будут заниматься, ни делать карбон, ни вставлять без карбона, как я тут у кого то видел, оставляя зазоры...так что рамку все же закажу скорее всего...
Слава купил видимо давненько и тогда когда помощи не было, плюс у самого руки не из жопы растут, по этому только в путь..))
Если есть деньги, информация и люди у которых руки под это заточены, я лучше все же отдам им. Хотя и немного обидно платить деньги за то что люди сменят рамку, воткнут исо переходник и в него магнитолу и навалят на это цену)) хотя могут быть какие то тонкости которые я просто не учел...
Dr.Obscure, жаль что далековато находишься..,у меня как раз есть аж две однодиновые рамки...
Dr.Obscure
24.08.2011, 04:27
Slava, да, исключительно обидно(( И еще потом непонятно как и куда забодать старую рамку с магнитолой и возможно акустикой...
antikvar
24.08.2011, 10:10
Dr.Obscure, в гараже прикрути.... будет радовать)))
Dr.Obscure, ну эту "акустику" ты точно никуда не денешь, одноразовая она. а магнитолку с рамкой я оставил. Мало ли, что, а этим ресивером продавать не собираюсь точно! Старую болалайку поставлю.
Dr.Obscure
24.08.2011, 14:29
S@nCHo, ну можно и так конечно, все зависит от того, когда продавать..если лет через пяток, то твоя новая балалайка к тому времени так же устареет что станет тебе не нужна))) Плюс если ты ставил шумку и акустику на 16, сабик...то загонять тачку можно изначально засунув это в цену и объяснив людям...а толку все это снимать вырывать..может и шумку отодрать?:mosking:
gromozeka
24.08.2011, 14:50
Другой вариант- сильно цену не задирать, пойдет как бонус и вероятно подстегнет потенциального покупана к взаимовыгодной сделке быстрее, чем без этих бонусов.
пойдет как бонус
Совершенно согласен. А деньги, вбуханные в это, уже не вернуть.
Slava чего говорит? Как вариант. Кому-то может и не понравиться. При продаже вернуть в исходное состояние.
Dr.Obscure, Не, ну шумку отрывать конечно же не собираюсь+:sarcastic:. Колнки снимать тоже не планирую. Пусть бонусом будут...:mosking: А вот процессорный Альп через пять лет не устареет!
gromozeka
24.08.2011, 18:37
А вот процессорный Альп через пять лет не устареет!
Это точно, есть девайсы, которые да же через 10 лет еще в цене и не малой... К примеру Denon, Mac, некоторые Pioneer, в общем HiEnd...
Ребят, у меня есть однодиновая рамка, даже не распакованная. Кому надо - пишите, состыкуемся!
Dr.Obscure
26.08.2011, 15:13
Да уж состыкуешься тут)) И че я не в М.О. родился, там у каждого второго есть однодиновая рамка:lol:
А что почтовые посылки и бандероли уже отменили?:shok:
А что почтовые посылки и бандероли уже отменили?:shok:
:lol::lol::lol:Видимо в Петрозаводске из всех благ цивилизации - интернет и ОД Рено!
gromozeka
01.09.2011, 22:36
Продолжаю воплощать безумную идею с заменой штатного ДУ на колхозный... :D
Нашел не дорогого донора для издевательств - Genius Navigator T835, пока все в процессе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/9619257.1a/0_68ccf_856c1acf_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/9619257.1a/0_68cd1_f16f482d_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/9619257.1a/0_68cce_74bf51c_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/9619257.1a/0_68cd0_f566f952_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/9619257.1a/0_68cd2_afcdea1c_XL
gromozeka
02.09.2011, 00:03
Увидит?
Потроха перелопатил, подпаял провода к кнопкам и подключу по схеме. Туда бы микро джойстик воткнуть...
Туда бы микро джойстик воткнуть...
А что мешает?
gromozeka
02.09.2011, 12:42
А что мешает?
В раздумьях... От "NOKIA" хлипкие, пока другого варианта не нашел.
Продолжаю воплощать безумную идею с заменой штатного ДУ на колхозный... :D
Нашел не дорогого донора для издевательств - Genius Navigator T835, пока все в процессе.
Интересная, по виду, штука. Надо изучить. Правда для других целей.
Господа, извините что вклиниваюсь. Я конечно авто еще не купил, но вчера писал в Пионер по поводу поддержки ресивера mvh-7300 (та же модель, что и у gromozeka, только без модуля bluetooth). Вот, что они ответили:
Уважаемый клиент,
Спасибо за ваше электронное письмо. Ваш запрос
был зарегистрирован нашей компьютерной системой
под регистрационным номером :
Pioneer ticket ref nr: 14684
Уважаемый Михаил,
в приложении - все адаптеры для моделей Рено.
Искать их следует у наших авто -дилеров или в установочных автоцентрах.
Обращаем Ваше внимание на то, что возможность вашего
ответа на данное сообщение не реализована. В случае, если у
Вас по-прежнему имеются какие-либо вопросы, пожалуйста
свяжитесь с нами вновь через контактную форму :
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/support/support/contactform.html
указав регистрационный номер, что позволит нам осуществлять
техподдержку более эффективно.
С наилучшими пожеланиями,
Компания Pioneer
Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов.
Россия: 8-800-200-89-01
Москва: (495) 755-92-92
Киев: (044) 39-122-39
Добрый день,
Подскажите, насколько совместим данный ресивер с подрулевым ПДУ автомобиля
Renault Fluence 2011 г.в. Какие необходимо использовать переходники для
подключения ПДУ ?
Правовая оговорка.
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не
может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её
применимость в любой специфической ситуации, и в нём могут содержаться
технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы не возникла
ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках
разрешённых законом.
(See attached file: RENAULT.doc)
Возможно, я не правильно сформулировал вопрос ? Вот документ, который шел в аттаче:
http://ifolder.ru/25525064
K-M, а, если в новом автомобиле предусмотреть Аркамис? Не будет дороже. Ну, правда, запросы и потребности не знаю.
Аркамис же возможен только на комплектации динамик, а лишних 40 тыс. на динамик + 15 тыс на аркамис к сожалению нету. По деньгам подходит экспрешн + СР, от дилера брать больше ничего не хочу. Мне в принципе больше то ничего и не надо, музыку по лучше, да сигнализацию поставлю. Для GPS есть айфон, к нему закажу комплект от Tom Tom. Ну и парктроник задний потребуется. Я выбираю по цене, надеюсь, что в декабре будут скидки на мод. ряд 11 года, да и скидку за 100% нал получить. Но что-то я отдалился от темы, флудить не буду больше :)
Андрей69
02.09.2011, 15:42
K-M, на Экспешене опционная магнитола тоже Аркамис, только USB нет.
Андрей69, спасибо, что подсказали, в прайсе дилера указано только 4x30 за 8 тыр, про Аркамис ни слова. Вообще мне usb не помешает, ибо музыку собираюсь пускать только с ipod. Не уверен в качестве звука через AUX. Надо будет в салоне послушать.
K-M, Во. Уже сказали. У меня Megane III. Экспрессьон. С Аркамис. Свободные руки.
Мне никто не посоветовал. Ща локоть пытаюсь укусить. Так хочу 2,0 литра и МКПП6. И цена та же, что я здесь заплатил.
Посмотри в Белоруссии. Там цены ниже на навороченные комплектации. И с постановкой на учет нет проблем. Здесь писали. Мне кажется, что и дизеля у них есть. Потренируйся с этим вопросом.
Denverus
02.09.2011, 15:53
Не уверен в качестве звука через AUX
ЧТо подадите такой звук и будет. Это качество воспроизведения файлов через USB на разных магнитолах сильно разным может быть ) Даже если акустика и рессивер отличные декодер может быть посредственным
Андрей69, спасибо, что подсказали, в прайсе дилера указано только 4x30 за 8 тыр, про Аркамис ни слова. Вообще мне usb не помешает, ибо музыку собираюсь пускать только с ipod. Не уверен в качестве звука через AUX. Надо будет в салоне послушать.
Это и должен быть Аркамис.
А USB штатно возродить я могу тебя научить за 10 000.
Не мне платить, а купить все необходимое. А Пионер тебе примерно так же обойдется. И автомобиль уродовать будешь. Не спеши.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
И не слушай никаких демагогов. Это просто - трекало. Автомобиля не видел, не щупал. Просто балаболит.
K-M, Во. Уже сказали. У меня Megane III. Экспрессьон. С Аркамис. Свободные руки.
Мне никто не посоветовал. Ща локоть пытаюсь укусить. Так хочу 2,0 литра и МКПП6. И цена та же, что я здесь заплатил.
Посмотри в Белоруссии. Там цены ниже на навороченные комплектации. И с постановкой на учет нет проблем. Здесь писали. Мне кажется, что и дизеля у них есть. Потренируйся с этим вопросом.
Брать в РБ конечно интересно по деньгам, но я же без гарантии останусь. А после темы про косяки как-то боязно. Да и вообще, это будет первый автомобиль, стажа у меня нет вообще, права только в декабре буду получать (экзамен). А вот о покупке в Москве я задумывался, ибо по баннеру вверху страницы в АЗР-моторс скидка 70 тыс. руб.
Это и должен быть Аркамис.
А USB штатно возродить я могу тебя научить за 10 000.
Не мне платить, а купить все необходимое. А Пионер тебе примерно так же обойдется. И автомобиль уродовать будешь. Не спеши.
Огромное спасибо ! Это очень привлекательный вариант. Спешить конечно же не буду, до декабря еще столько времени :)
ЧТо подадите такой звук и будет. Это качество воспроизведения файлов через USB на разных магнитолах сильно разным может быть ) Даже если акустика и рессивер отличные декодер может быть посредственным
У меня вся музыка в обычном MP3 320, Lame3.92. Есть немного в ALAC, но совсем чуть-чуть. Источник - Ipod classic последнего поколения, едет из США.
Спасибо всем за помощь, ибо у меня могут быть очень глупые вопросы, из-за отсутствия опыта.
Denverus
02.09.2011, 16:23
Источник - Ipod classic последнего поколения, едет из США.
ну в общем AUX что заберет так и воспроизведет. качество звука не будет хуже чем через спец вход, а вот управление айподом с джостика уже отдельная история. комфорта с ауксом меньше
Denverus, а если использовать в качестве источника iphone, подключенный по bluetooth ? Джой в этом случае работать будет ?
Denverus
02.09.2011, 16:27
iphone, подключенный по bluetooth ? Джой в этом случае работать будет ?
ХЗ сомневаюсь, но вот однозначно знаю что БТ обрежет качество звука если это будет не жатый а loseless форматы. Скорость работы БТ не позволяет гнать нежатый поток
K-M, занимаешься ерундой. Пионэры, юсб, блютузы, ауксы.
Я не занимался гарантией автомобиля, купленного в Белоруссии.
Посему настаивать не буду.
Но! Есть на форуме пользователь Vist.
Это просто хороший человек. И знающий. Это я точно знаю.
Он из Белоруссии. Попробуй с ним пообщаться.
Кр всему прочему дилерскую сеть Рено в Белоруссии гребет под себя Автофрамос.
А, может уже и загреб.
Времени у тебя - куча.
Залезь на белорусский сайт Рено, глянь цены.
Тогда поймешь, стоит или - нет этим заниматься.
А то уперся в аудиосистемы до покупки.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
K-M, вопросы задаешь тому, кто вообще ни фига не знает. У него, как и у тебя, ни прав ни автомобиля профильного. Нашел доку.
K-M,
Я с мобильного по bluetooth музыку иногда слушаю, треки подрулевым джойстиком переключаются, качество звука никакое.
У меня Аркамис 4х30 без USB.
Denverus
02.09.2011, 16:41
Я с мобильного по bluetooth музыку иногда слушаю, треки подрулевым джойстиком переключаются,
Да там поддерживается протокол управления плеером мобильников. почти на всех мобилах он один и тот же, а вот что в плеерах apple внутри я лично ХЗ. они большие любители придумать собственный формат.
K-M,
Я с мобильного по bluetooth музыку иногда слушаю, треки подрулевым джойстиком переключаются, качество звука никакое.
У меня Аркамис 4х30 без USB.
Все верно. Только треки и переключаются. И чего это с качеством? Я не имею нареканий. Может запись изначально дерьмовая?
gromozeka
02.09.2011, 17:40
Vld, на вкус и цвет, сам понимаешь... Кого то звук и функциональность устраивает, а кого то нет. Я заведомо знал, что меня не устроят те варианты, которые предлагает Рено для своих автомобилей. :)
Vld, на вкус и цвет, сам понимаешь... Кого то звук и функциональность устраивает, а кого то нет. Я заведомо знал, что меня не устроят те варианты, которые предлагает Рено для своих автомобилей. :)
Вот приеду в ваш городишко, дашь послушать и у меня послушаешь.
Я не хочу спорить и что-то обсирать. Согласен со вкусами.
Но мне у меня нравится.
gromozeka
02.09.2011, 18:23
Но мне у меня нравится.
Это самое главное!
gromozeka, вот это нас и объединяет в этом вопросе.
Здраствуйте извини а не подскажите как вы подружили не штатную магнитолу и подрулевой джойстик
Здраствуйте извини а не подскажите как вы подружили не штатную магнитолу и подрулевой джойстик
Вообще резистивно. Но не поленись, всю ветку прочитай. Я даже координаты умельца выкладывал, который мне это делал. А об остальном в личку кинул.
ara-arab
07.09.2011, 18:40
дык а смысл паять?!?!... если есть can-модуль....
дык а смысл паять?!?!... если есть can-модуль....
Кан-модуль для другого предназначен,например,регулировать громкость в зависимости от скорости,но сама магнитола управляется с джоя резистивно.
ara-arab
07.09.2011, 21:29
Кан-модуль для другого предназначен,например,регулировать громкость в зависимости от скорости,но сама магнитола управляется с джоя резистивно.
?!?!?! дык как раз все сигналы есть в шине включая управление. я себе как раз и поставил для управления пионером и все замечательно работает....
ara-arab, копался я прошлой зимой,ставил себе JVC,и кан-модуль к нему покупал,мучался,плюнул,и перековырял штатный джой,не захотел Дживис управляться по шине...
ara-arab
08.09.2011, 00:59
вся проблема в их прошивке, я из англии свою выбил прошил и все супер. так что если надо обращайтесь помогу
вся проблема в их прошивке
Вполне возможно,я покупал адаптер то CODA,покупал здесь:http://coda.ru/category.aspx?category=4400 ,справлялся у них по поводу прошивки,ответили,что надо связываться с итальянцами...Так на том и встало,вынужден был продать...
Tolymbur
17.09.2011, 00:06
Короче отчет по порулевому! Все как казал slava! Джойстик резисторно комутируют!!! Как казал установщик подрулевой подключен к некоему модулю и уже от него по кан-шине все сигналы идут куда надо. Он же, попросту обрезал его и путем подбора сопротивлений подключил магнитолу и подрулевой. Но!!! Такая фишка прокатит только с Пионерами и Соньками!!! (опять же с его слов)
Всем привет.
Я немного не допонял. Если у меня не штатный PIONER, то его можно сдружить с подрульным пультом без покупки некого переходника!?! Я правильно понял??? :nea:
Я правильно понял???
Правильно.Но для этого потребуется механическое вмешательство в конструкцию джойстика.
Tolymbur
17.09.2011, 01:12
Интересно с чем на ТО лучше приехать с переходником или со схемой подключения проводов в джойстике как было описано выше для нового PIONERA. И вообще возьмутся ли за это дело тамошние электрики...?
Tolymbur, На ТО Ты поедешь делать ТО,сорри за тавтологию,и никому там не будет дела до того,что у тебя с музыкой и её подключением,и электрики там для "лампочку заменить"...
gromozeka
17.09.2011, 01:19
Интересно с чем на ТО лучше приехать с переходником или со схемой подключения проводов в джойстике как было описано выше для нового PIONERA. И вообще возьмутся ли за это дело тамошние электрики...?
Это надо к мастеру по доп оборудованию. Дальше зависит от желание и компетенции персонала.
Tolymbur
17.09.2011, 01:24
Это надо к мастеру по доп оборудованию. Дальше зависит от желание и компетенции персонала.
Просто я выразился не прапвельно. Заехать хочу в салон где покупал. Там у нас есть отдел тюнинга (ТИПА :moil:) Но насколько знаю ребята там не одекватные. А сам боюсь такие вещи делать с проводкой не дружу....
Tolymbur, Пионер уже купил? Где?...Как правило,в отделах продаж кар-аудио уже есть свои установщики,ну или есть информация,по поводу "куда обратится".
Tolymbur
17.09.2011, 01:46
Купил через интернет-магазин (Pioneer MVH-7300) Живу не в Моске и такими вещами как официальные салоны по установке данных вещей у нас проблемотично найти...(Смысл в толм чтоб с гарантии не слетела машина)
г.Сыктывкар.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
gromozeka
17.09.2011, 02:07
Tolymbur, если причиной отказа электроники автомобиля будет не штатная магнитола, то в гарантийном ремонте откажут. Но мы, как всегда, надеемся на лучшее. :)
Tolymbur
17.09.2011, 02:26
Tolymbur, если причиной отказа электроники автомобиля будет не штатная магнитола, то в гарантийном ремонте откажут. Но мы, как всегда, надеемся на лучшее. :)
Интересно а кто нибудь сам пробывал сдружить подрульный джойстик с магнитолой без переходжника или нет. Или только с переходником...!?!:moil:
Почитай немного тему, все обсуждалось.
Tolymbur
17.09.2011, 20:31
Прочитал всё от корки до корки, но хотелось бы найти расписанное по шаговое дейстия...
Что бы не обращаться к ОД а к сторонним спецам дать так сказать подробное описание... Так как писал что сам побаиваюсь лезть обязательно что нибудь сломаю...
ara-arab
17.09.2011, 23:29
Tolymbur,
я писал об этом читай форум!!!! я все сдружил и все норм... так что обращайся....
".... у наших магнитол нет средних частот..."
Хотел всё прочитать не хватило терпения. Кто там говорит о нехватке средних частот, Вы чего. Чего,чего а средних больше чем положнено в несколько раз. Убавьте громкость на миниум что-бы в принципе песню было не разобрать. зато вы услышите все партии ударных( медь. хай-хет,
всевозможные чашки, бубенцы) Это область частот в районе около 2000 -6000 гц.
Похоже проектировали аудиосистему для комфортного прослушивания не музыки, а речевых сообщений.При движении, на небольшой громкости, прослушивание диктора,(новостей) довольно комфортн и читаемо.
Чего не хватает , так это конечно басов, частот в районе 120 - 250 которые дают самое мясо (объём в звуке).
Про частоты , менее 100 гц , в автомобильных системах говорить конечно даже не стоитих в наше время нет даже в домашних аудиосистемах..
Честно говоря, с таким звуком ( честно говоря,плохим) я столкнулся впервые.Даже в Логане, который был у меня до этого, он более приемлимый.
Dr.Obscure
18.09.2011, 16:16
Пишу тем кому лень все перечитывать)
Я сменил балалайку и как всегда получил оргазм от саунда Pioneer...поставил этот http://www.pioneer.eu/ru/products/DEH-9300SD/print.html
Наипервейшее что нужно сделать это сменить балалайку, после этого делать что то еще. Я специально сначала сделал шумку и поставил саб, но толку от этого было мало. Звук у штатной головы ужаснейший отстой, колхозникам, слушая радио и возя по дороге картошку в багажнике пойдет. Тем кто шарит сразу видно отсутствие средних, жидкий саунд, сделанный на ухо большинства.
Далее могу сказать, если вы сменили магнитолку и вас уже вставило, то отлично. Если нет, сделайте шумку, обязательно вставит даже на штатных динамиках, я пока не вижу никакого смысла менять их на 16-е. Ну и конечно же саб, при наличии нормальной балалайки, через линейные выходы, а не запитанный от колонок. Он конечно звук давал и в случае запитки на колонки при штатной балале, но звук то совсем не тот...И штатные колонки стали звучать породистей после установки шумки, но опять же все это не то, голова режет весь цимус)
Дисплей. Зачем он вам нужен штатный, толку с него мало, ни времени трека, ни нормальной эквализации, ничего достойного...показывает сейчас время и температуру и хрен с ним, можно позже придумать что туда воткнуть, маленький жпс или тот же парктроник...
Джойстик, при перепайка под пионер не вопрос, схемы есть в нете, были бы руки у мастера. Но вот если вдруг нужно потом забаянить обратно все штатное, будет беда. Так что пока не решился до конца что делать, паять или взять переходник. У меня по перепайке выйдет дешевле на 1,5к нежели покупать переходник. Но может стоит сделать все же покрасивей, с переходничком без вмешательства.
Ну и осталась штатная рамка, с отверстием под прикуриватель, нет на ней отверстий под карту и кнопку. И так же штатная бабалайка. Система была не акрамис, не уверен что они по процу вообще отличаются с тем же акрамисом. Короче для любителей штатного понта можем обговорить, отдам не дорого.
я тоже такую магнитолу поставил , мне тоже нравится
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
колонки поставил auditor
Господа, почитал я эту темку и создалось такое впечатление, что у всех тонкий музыкальный слух причём 100%. Если кому -то хочется поставить себе другую магнитолу с кучей дополнительных приблуд - ради бога, но не нужно оскорблять других людей высказываниями типа "Звук у штатной головы ужаснейший отстой, колхозникам, слушая радио и возя по дороге картошку в багажнике пойдет". Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать. Вспомните откуда вы треки берёте: из Интернета, да ещё и собственной нарезки. Что толку от кучи навороченной аппаратуры, если сам исходник среднего качества, или все используют только супер-лицензионные диски, баксов по 200 за штуку?
Denverus
19.09.2011, 16:14
Господа, почитал я эту темку и создалось такое впечатление, что у всех тонкий музыкальный слух причём 100%. Если кому -то хочется поставить себе другую магнитолу с кучей дополнительных приблуд - ради бога, но не нужно оскорблять других людей высказываниями типа "Звук у штатной головы ужаснейший отстой, колхозникам, слушая радио и возя по дороге картошку в багажнике пойдет". Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать. Вспомните откуда вы треки берёте: из Интернета, да ещё и собственной нарезки. Что толку от кучи навороченной аппаратуры, если сам исходник среднего качества, или все используют только супер-лицензионные диски, баксов по 200 за штуку?
В интернете тоже есть куча качественного аудио.
А в остальном согласен полностью ;)
gromozeka
19.09.2011, 16:43
elec10, могу сказать только за то, что у меня было. Было 4х15, звук действительно никакой, хоть и не имею музыкального слуха, но тем не менее могу различить отсутствие некоторых частот, которые хотелось бы слышать, ну и есть с чем сравнить. Мощность усилителя на столько мала, что при движении по трассе на скорости от 130км/ч и выше, слушать хрипы магнитолы нет сил . Это факт, который очень трудно оспорить. :)
Езжу с постоянно включенной магнитолой, мне так нравится, люблю слушать музыку в дороге, да и временами она помогает не уснуть за рулем. Битрэйт 256-320 вполне приемлемый для прослушивания. Лицензионные болванки конечно хорошо, но отличаются мелкими нюансами, которые не особо то и услышишь в машине(оно и не нужно)...
Boris Borisovich
19.09.2011, 16:52
Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать.
Согласен на 100%. Нормальный звук, а если и CD диск толково прописан, то:ok:
Denverus
19.09.2011, 16:55
Нормальный звук
правильное слово ) Да деферамбы ему петь не стоит, а так для начала сойдет, а дальше по фин возможностям.
Ребят, а я вот не соглашусь! Сегодня продал свой Pioneer. Поставил обратно штатную магнитолу... Ндааааа.... Есть разница, и ещё какая! Причем слушаю я именно МП3 скачаные из интернета. Утешает только то, что терпеть не очень долго. 2-3 недели.
gromozeka
19.09.2011, 16:59
Утешает только то, что терпеть не очень долго. 2-3 недели.
Что то затеял, я видать пропустил этот момент.... ;) Уже нашел. :)
Denverus
19.09.2011, 17:00
слушаю я именно МП3
Да вот а декодер там какой то..... Не уверен что рискну слушать на этой голове мп3 ))) Отвращения нет, но разница с нормальным аудиоСД очевидна
gromozeka
19.09.2011, 17:08
Denverus, когда мне магнитолу установили, там была флэшка с "Металликой"(320 kB). Мастер включил и сказал, что "эта система не для такой музыки"... Как оказалось позднее, после ковыряния в настройках, все совсем наоборот. Хотя тут дело вкуса, но в штатной магнитоле так не звучало.
pskovman
19.09.2011, 18:03
ну в штатной магнитоле все не так плохо...вот я добавил пищалки,два 3-х полосных динамика Кенвуд на заднюю полку +активный сабвуфер в багажник...и ничего-зазвучала еще как...:music2:
Dr.Obscure
19.09.2011, 22:18
Уважаемые господа колхозники, вы простите меня, но я повторю чей то пост сказанный на нной странице, для чего вы вылезаете в тему альтернативы штатной музыке, если вас устраивает звук штатной балалайки? Ну собираются тут аудиофилы, я допустим не лезу в тему по двигателю, если не шарю и не разбираюсь и меня вполне устраивает так как он работает, а если будет работать не так, то возможно просмотрю эту тему, но никак не буду давать советы о том в чем я вообще не волоку. Если вам нравится звук штатной головы, то это значит вы никогда не слышали хорошего саунда, а если вдруг слышали но не видите различия, то вам в этой жизни ни совсем повезло и попалась урезанная аудиокарата в вашей собственной голове, но я не говорю что это плохо, возможно у меня урезана видеокарта и мне вообще не нужно качественного видео в машине, но я и разговаривать на эту тему не буду и вмешиваться в дискурс.
Согласен чуть перегнул может с колхозниками, но скорее шутки ради и без всякой злобы.
Машина нужна чтобы ездить, а не звук в ней слушать? Это опять же кому как, я большую часть времени нахожусь в машине прослушивая разный саунд, я бы перефразировал старика Генри Форда во фразе - Цвет машины может быть любой, если этот цвет – черный, не иначе как машина может быть любой, если в ней стоит качественный саунд.
В том и дело, звук именно нормальный, т.е рассчитанный на 95% нормальных, т.е обычных людей со среднестатистическим аудиофилизмом.
Про исходники есть смысл говорить, если ты слышишь какое то отличие между битрейтом в 320 и СиДи качеством звука..за 200 бачей дисков я не встречал, за 20-50 евро да. Если очень хочется можно и СД послушать, но таскать с собой суму дисков очень надоедливо, в наше время достать треки качеством в 320 не так сложно, и качество это вполне приемлемо, хоть и не СД.
Как мне помнится, битрейт передающих радиостанций не превышает 128 килобит, если вас устраивает такое, то конечно говорить не о чем. НО как только мне воткнули мой Пионер и заиграло просто вот это радио, с вот этим жутким качеством, оно играло лучше чем штатная магнитола с СД диском.
Вообще конечно ни к чему все это, споры эти. Я оставил инфу первопроходцам, и надеюсь кому то она поможет определиться с решением с чего и как начинать, а не ломать голову читая тонны постов.
gromozeka, для Метлы я сам чую слабовато, нет той мощи струнных что нужно, хотя возможно если сменю все таки на 16 динамики под усилок вполне будет вкусно.
Сегодня Рамшту пораскачивал так и сяк, что то не хватает и все, но совсем немного...
pskovman, теперь смени балалайку и будешь биться в оргазме)))
Dr.Obscure, а что так плохо: "голову" поменять и акустику. Если у Вас расширенная аудиокарта в голове, а не как у всех простых смертных, то почему бы не сподобиться на качественную прокачку машины под музыку. Отогнать грамотным людям, которые рассчитают где и какие динамики должны стоять в автомобиле, исходя из особенностей конфигурации салона, материалов салона, наклона стёкол и т.п. Поставить качественную "голову" и акустику, а не то, тчо чуть выше нормального уровня и штатных устройств Обойдётся это правда в хорошую денежку, но зато можно будет услышать все ньюансы музыкальных композиций. Глядишь и "обычных людей со среднестатистическим аудиофилизмом" уважать начнёте.
Dr.Obscure
20.09.2011, 12:36
elec10, Все возможно, но уважать людей которые пытаются меня учить кого уважать, а кого нет мне без надобности. Полная прокачка это уже не для аудиофилов, это для понтофилов, либо людей выступающих на соревнованиях по звуковому давлению, ну т.е опять же выясняющих у кого там длиннее или у кого толще. Такой цели не ставилось изначально, ставилась цель приемлемого саунда. Т.е в крайности впадать не хочется, то что предлагает Рено стандарт это крайность убогого саунда, то что можно сделать прокачав машину по полной это крайность уже не фанатичной любви к музыке, а желания повесить себе медальку на шею при выступлении, крайность того чтобы на тебя обратили внимание, когда ты можешь потом с сальной мордочкой стоять среди кучки гламурного кисо и считать себя центром вселенной. Мне не подходят оба этих варианта, мне нужен приемлемый звук которым я могу наслаждаться и я буду его дорабатывать и улучшать в меру возможностей.
elec10, Все возможно, но уважать людей которые пытаются меня учить кого уважать, а кого нет мне без надобности. Полная прокачка это уже не для аудиофилов, это для понтофилов, либо людей выступающих на соревнованиях по звуковому давлению, ну т.е опять же выясняющих у кого там длиннее или у кого толще. Такой цели не ставилось изначально, ставилась цель приемлемого саунда. Т.е в крайности впадать не хочется, то что предлагает Рено стандарт это крайность убогого саунда, то что можно сделать прокачав машину по полной это крайность уже не фанатичной любви к музыке, а желания повесить себе медальку на шею при выступлении, крайность того чтобы на тебя обратили внимание, когда ты можешь потом с сальной мордочкой стоять среди кучки гламурного кисо и считать себя центром вселенной. Мне не подходят оба этих варианта, мне нужен приемлемый звук которым я могу наслаждаться и я буду его дорабатывать и улучшать в меру возможностей.
Грамотно проработанная аудиоподготовка и аппаратура в Ауди А8 или БМВ "семёрке" - это для понтофилов? А за выражениями всё-таки следите пожалуйста. Не всем приятно слышать, что у него в голове "урезанная аудиокарата...". Приятного Вам слуха.
Парни, ну заберите уже у меня рамку однодиновую! Выброшу же...
уважать людей которые пытаются меня учить кого уважать, а кого нет мне без надобности.
"Дешёвый понт - это голимый понт!"
Как говорил Великий мыслитель Тимати;)
Блин, ну Вы еще подеритЭсь)))
Да, сам не в восторге от штатной балалайки, но менять не буду ибо ЦЭлостность дизайна лично для меня важнее! Нужно отдать должное Высоким и низким частотам, которых попРОсту нет в аФтомобиле.
Сейчас делаю себе сабвуфер и ужЭ купил 4 пищалки, думаю выЙдет не плохо, при том, что саб делаю «лабиринтом», особенность которого БЫСТРЫЙ басс, а не бубнение ЗЯ.
ЦЭлостность дизайна лично для меня важнее!
Тогда уж майдин... И вкусно и полезно! ...и без извращений!!!
И вкусно и полезно!
:D:good:
Тогда уж майдин... И вкусно и полезно! ...и без извращений!!!
А какие извраЩЕния?
Саб ставить - нужно усилок покупать, купил 4-х канальный, два канала мостом на саб, к двум оставшимся пищалки прилеплю =)
На магнитоле поставлю все в нормал, для отдачи средних частот на динамики в дверях, как-то так)
Саб ставить - нужно усилок покупать, купил 4-х канальный, два канала мостом на саб, к двум оставшимся пищалки прилеплю =) На магнитоле поставлю все в нормал, для отдачи средних частот на динамики в дверях, как-то так)
М-м-да... У нас разные понятия о извращениях!
Если серьёзно, стоит ли со штатной слабой головой так изгаляться? 16.000 за майдин, имхо, не космос-цена!
Все выходы есть, навигация есть, громкая связь есть, телевизор есть, ДВД есть, не говоря про мп3 и радио...
antikvar
20.09.2011, 22:00
пищи на усь вешать при снятии сигнала высого уровня?)) не айс...
kondratti
22.09.2011, 11:06
Приобрел на днях кабель 2 RCA - Jack 3,5.
http://www.telemaks.ru/images/catalog/images_bb/25353945.jpg
Подключил свой Гэлэксоид. С моими штатными 4*15 Вт в AUX-режиме звучит более чем достойно.
По-крайней мере очень сильно отличается в лучшую сторону от качества звучания родной головы.
Ехал и кайфовал.
Цена кабеля - 70-90 рублей.
У M@X`а есть более продвинутый вариант - со смоткой. Надеюсь, расскажет нам, где взял и фоту положит. ;)
Подключил свой Гэлэксоид. С моими штатными 4*15 Вт в AUX-режиме звучит более чем достойно.
По-крайней мере очень сильно отличается в лучшую сторону от качества звучания родной головы.
Мне вот кажется (уже перекрестился =))), что если найти толкового радиомастера, то можно и штатную голову настроить на более приличный звук. На Маздах перепаивали какие-то конденсаторы в плате головы и звук улучшался. По стоимости выходило около 1000 руб. Может и здесь получится?
kondratti
22.09.2011, 12:53
Allexus, общался на эту тему уже с одним человеком.
Он посоветовал сменить голову.
Вот зачем тему захламлять?Читайте внимательно ее название!
Dr.Obscure
22.09.2011, 15:05
М-м-да... У нас разные понятия о извращениях!
Если серьёзно, стоит ли со штатной слабой головой так изгаляться? 16.000 за майдин, имхо, не космос-цена!
Все выходы есть, навигация есть, громкая связь есть, телевизор есть, ДВД есть, не говоря про мп3 и радио...
Но качества саунда нет.
Но качества саунда нет.
Чтобы было,как ты говоришь,качество саунда,надо полностью переосмыслить как шумоизоляцию,так и межблочные провода,и места размещения компонентов акустики и элементов самой установки,полностью перелопатить салон,сесть,развесив уши,и пускать слюни...вот это у меня, мля,саунд...,во!
Но качества саунда нет.
К сказанному Славой добавлю:
Cтоит Винда! Ставь любой плеер с расширенными настройками и вперёд! Разъёмы под усь, вуфер и прочее есть и паять ничего не надо!
Имхо, сомневаюсь, что снятый чёрти с чего звук будет лучше...
antikvar
22.09.2011, 16:32
Slava, по поводу проводов IMHO и штатные сойдут в 99% случаев)) пробовал у себя как на домашнем HiFi так и в нашей машине. Для успокоения себя любимого это все надо))
antikvar, Блин,дык я-то вообще не о том,понятно,что все это хорошо для определённых моментов,но имхо,в машине для каждодневной эксплуатации нахрен не упало!Чтоб был функционал и играло не противно...
Cтоит Винда! Ставь любой плеер с расширенными настройками и вперёд!
Поставил уже? Получилось?
Поставил уже? Получилось?
Руки недоходят... Но ставил на коммуникатор Core плейр (там тоже Винда 6,5 стояла), звук улучшился по сравнению со стандартным проигрывателем...
Вообще, надо озаботиться этим вопросом!
antikvar, Блин,дык я-то вообще не о том,понятно,что все это хорошо для определённых моментов,но имхо,в машине для каждодневной эксплуатации нахрен не упало!Чтоб был функционал и играло не противно...
Slava, согласен на 1000%. Сам писал о том же несколько дней назад, но народ всё равно твердит о своём (мол хочу концертный зал Чайковского в машине). Видно для них машина не только средство передвижения, но и музыкальная студия.
Видно для них машина не только средство передвижения, но и музыкальная студия.
Студия или нет, но то что идЁт по умолчанию 15W или 30W фигня редкая =(
Я не фига не "эстет", но понял одно: сабвуфер ставить надо ОДНОЗНАЧНО!
Менять голову не хочу, так как в таком случаи нужно менять во0бще всЁ, вклЮчая проводку ибо она не сравнима с самыми дешовыми мистери/супра проводами как по сечению так и по качеству...
PPPOO, ты пищалки поставил уже?
PPPOO, ты пищалки поставил уже?
В штатные места давно, сейчас саб делаю и воткну еще пару пищалок на заднее стекло, если будет мало то еще докуплю пару. Мощность купленного усилка позволяет не то что 4шт. пищалки воткнуть, а блины 6х9 врезать =)
ЗЫ. Отказался от врезки в заднюю полку чего-либо ибо не хочу портить дизайн =(
gromozeka
22.09.2011, 19:38
PPPOO, в задних дверях есть штатное место для установки пищалок, уже намечено, надо снять внутреннюю панель двери и вырезать отверстие.
PPPOO, в задних дверях есть штатное место для установки пищалок, уже намечено, надо снять внутреннюю панель двери и вырезать отверстие.
Я знаю, спасибо за напоминание)
Во0бще стараюсь больше читать чем писать, видел фотоотчЁты форумчан по этому поводу. От данных деЙствий остановило только сверление панели, было бы там как в торпеде ПОДГОТОВЛЕННЫЕ штатные места с сеточкой, то точно сделал бы так.
Решил аккуратно приклеить пищалки к задней полке в углу, думаю не очень должны бросаться в глаза и нарушать цЭлостность композиции)
ЗЫ. Хочу сказать, что "мой" путь не дешевле чем замена бошки на хорошую соньку или пионер, но решил так: добавлю низких и ВЫсоких с наименьшими усилиями т.е. добавляя к аудиосистеме, а не перекраивая на корню...
Dr.Obscure
22.09.2011, 19:59
K.I.D., Виндой железо не исправишь.
т.е. добавляя к аудиосистеме, а не перекраивая на корню...
Уже доказано,кал всё это...http://www.ppteam.ru/images/smilies/wc.gif
Виндой железо не исправишь.
Расскажи это всем владельцам РС и коммуникаторов. СЧ колонки нормальные, если к ним в тандем найти остальное под стать.
antikvar
23.09.2011, 18:27
как СЧ звено оно хорошо, при условии нормального уся с развитыми кроссоверами. да и то рупор ВЧ который приклеен останется не удел.
ara-arab
25.09.2011, 10:07
ну вот я практически все сделал...
установил 16* акустику вперед ( hertz hsk 165) +шумка +подготовка под усь саб итд.. (пока все без усилка)
г/у установил свой pioneer http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/AVH-P5000DVD/index.html + тв тюнер http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/69.html
подружил все это со штатным ду под рулем, мороки было оч. много в итоге из англии прислали прошивку для кан- модуля и все заработало.
в связи с тем что старый дисплей канул в небытие вмести с конторой которая взялась его обтянуть кожей пришлось проделывать всю работу заново.
ну я опять почти закончил, со своими бубнами плясать.... и вот чего в итоге вышло....
осталось все тоже кроме дисплея)
была приобретена рамка под 7* дисплей и сам дисплей - брал с ёба навигатор с хорошей матрицей.
в итоге получил хороший аппаратик даже сам доволен)
осталось обтянуть козырек кожей(но пока подожду т.к. бюджет исчерпан).
Евгений М.
25.09.2011, 16:40
Уважаемые форумчане, пишу первый раз, надеюсь по адресу. Думаю установить динамики SONY (раздел аксессуары на официальном сайте Рено: http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-coupe/accessories/) вместо штатных. В передние двери или в задние двери, а может и сразу все 4. Штатная система у меня стоит обычная (смотрел она одинаковая и во Флюенсе и в Хетчбэке). Кто нибудь менял родные динамики на эти? И что скажете по этому поводу?
gromozeka
25.09.2011, 17:20
ara-arab, теперь весь в мониторах будешь. :) А контора, в которую ты отдал моник, набрала заказов и закрылась, что ли?:shok:
Евгений М., по ссылке нет ничего, по крайней мере у меня там пустое поле... SONY вроде бы никто еще не ставил, те кто менял акустику, делали это сами.
ara-arab
25.09.2011, 18:34
ну да накрылась как-то странно.... пропала и все... приезжаю к ним все время замок висит) закрыто все и усе тут... даже охраны нет.
в итоге получил хороший аппаратик даже сам доволен)
Зачот! Особенно козырёк приятный! Что за прямоугольная штучка перед дисплеем?
ara-arab
25.09.2011, 23:37
это панель с кнопками пока кожей не обтянул, заклеил паралоном на время.
Евгений М.
26.09.2011, 09:01
http://www.renault.ru/ - сервис и аксессуары - оригинальные аксессуары - Megane Coupe - и сразу под мультимедиа - громкоговорители.
Трудно скаЗАть ибо штатная голова мертва по опредилению =(
смысл ЦЭплять на запорожЭц колЁса и диски от феррари?! И ферарри не станет и быстрее не поедет...
Хотя...
Если наЙти нормальную акустику с высокой чувствительностью,а это в основном французские АС(типо Девис Акустик), то можЭт быть наша хилая магнитола раскроет её как надо...
Если наЙти нормальную акустику с высокой чувствительностью,а это в основном французские АС(типо Девис Акустик), то можЭт быть наша хилая магнитола раскроет её как надо...
Ты сам уже ответил:
смысл ЦЭплять на запорожЭц колЁса и диски от феррари?! И ферарри не станет и быстрее не поедет...
sergey030380
26.09.2011, 23:30
Привет купил флюинс базу без музыки и сигнализацию у ОД ставить не стал.Дайте совет
Привет купил флюинс базу без музыки и сигнализацию у ОД ставить не стал.Дайте совет
Бюджетно:
Ну если тебе по-боку "реальный саунд", можешь купить у форумчан штатную магнитолу(в том числе и у меня:music2:) около 1500-2000рэ +рамку в экзисте под неё за 1000рэ... Задумку дизайнера не испохабишь...
Не бюджетно:
пределов совершенству нет...
Сигналка...
Имхо, бери любую пищалку с обратной связью: дятлов отпугнёт, а от профи - всё равно нифига и ничего не спасёт!
sergey030380
26.09.2011, 23:46
Я хотел с выдвижным экраном и ф.навигатора
Я хотел с выдвижным экраном и ф.навигатора
Тогда что-то типа того:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1961&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE %EB%F3
Хотя говорят у пионира навигация геморрная...
Или пару страниц назад у араба посмотри...
K.I.D., Денис уже продал его...скоро у него будет то же ,что и у тебя....
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
Хотя говорят у пионира навигация геморрная...
Уже нет..,сломали коробочку...
Денис уже продал его...
В курсе, я просто модель в пример привёл!
sergey030380
27.09.2011, 00:10
Спасибо K.I.D.,но мне это дорого.Подскажи какие дин можно пост на штатные места-(бюд).,там же везде аудиоподготовка
там же везде аудиоподготовка
Уверен?
Пищалок подготовки точно нет!
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
Подскажи какие дин можно пост на штатные места
Если не ошибаюсь, там со штатными был косяк какой-то с размером... Мало-чего подходит. Хотя если не ошибаюсь, Громозека подиумы делал. Поищи на форуме...
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Пы.Сы.
Как там Слава Котярой с говорили?
Спасибо K.I.D.
Нафиг лишние слова: справа внизу сообщения - есть СПАСИБО! И всё...
Как там Слава Котярой с говорили?
???
???
То-ли спасибо дымс, то-ли спасибо бум-с... Забыл?
sergey030380
27.09.2011, 00:25
ок сегодня смотрел хендай за 8,они там сами навигатор не смогли загрузить и карта навитела в комплекте была?
То-ли спасибо дымс, то-ли спасибо бум-с... Забыл?
Тыц!!!
Тыц!!!
Точно, блин!
ок сегодня смотрел хендай за 8,они там сами навигатор не смогли загрузить и карта навитела в комплекте была?
У Хюндай вроде уськи ничего, да и пищалки тоже... Насчёт головы - ХЗ!
Глянь JVC, вроде звучат достойно...
Глянь JVC, вроде звучат достойно...
И бюджетно и качественно..,есть недорогие модельки с качественным звуком...
Евгений М.
27.09.2011, 09:44
Насколько я помню из радиотехники, одним из основных параметров оценки качества аудиосистемы и громкоговорителей - диапазон воспроизводимых частот. И как я понимаю сопротивление новых динамиков должно быть примерно одинаковым со старыми, чтобы не перегружать аудиосистему. Мне кажется, что штатные динамики хуже тех же Sony или Davis Acoustics. Поэтому, думаю, надо узнать параметры колонок Sony, которые предлагает дилер и по ним выбрать новые громкоговорители. Кстати модель и характеристики штатных динамиков у дилера так и не смог узнать.
Denverus
27.09.2011, 09:47
с авто акустикой сони не сталкивался, а домашняя.... буэээ только переплата за марку. Неужто в автоакустике все иначе?
Поэтому, думаю, надо узнать параметры колонок Sony, которые предлагает дилер и по ним выбрать новые громкоговорители. Кстати модель и характеристики штатных динамиков у дилера так и не смог узнать.
Если узнаете модЭль и характеристики этих КАКА-динамиков то вполне сможете посчитать на какую сумму они нас жо0ско кидают по денЪгам =)
ВЫвод: ктоЖЭ Вам скажет эту сверх секретную информацию)))
А по моделям динамикоФ всЁ проще: ставя динамики с меньшим сопротивлением повышаем мощность системы, но есть возможность пробоя на КЗ; ставя динамики с больщей чувствительностью(dB) повышаем мощность системы ибо для раскрытия динамика нужно меньше мощности усилителя.
Вот как-то так...
gromozeka
27.09.2011, 15:38
Евгений М., обычно, автомобильная акустика 4Ом, думаю и та та то же.
Если узнаете модЭль и характеристики этих КАКА-динамиков то вполне сможете посчитать на какую сумму они нас жо0ско кидают по денЪгам =)
ВЫвод: ктоЖЭ Вам скажет эту сверх секретную информацию)))
А по моделям динамикоФ всЁ проще: ставя динамики с меньшим сопротивлением повышаем мощность системы, но есть возможность пробоя на КЗ; ставя динамики с больщей чувствительностью(dB) повышаем мощность системы ибо для раскрытия динамика нужно меньше мощности усилителя.
Вот как-то так...
К сведению собравшихся.
Если выходное сопротивление усилителя скажем 4 Ома, то максимальная мощность будет отдаваться в нагрузку 4 Ома. Это элементарный закон физики. Сделаете больше или меньше, и том и другом случае рассеиваемая в динамики мощность будет меньше! Но физика сейчас не в моде ...
К сведению собравшихся.
Если выходное сопротивление усилителя скажем 4 Ома, то максимальная мощность будет отдаваться в нагрузку 4 Ома. Это элементарный закон физики. Сделаете больше или меньше, и том и другом случае рассеиваемая в динамики мощность будет меньше! Но физика сейчас не в моде ...
Эм...
не понял о какой: "максимальной мощности в отдаче при нагрузке в 4 Ома" идет речЪ(((
Даже если взять формулу: I=U/R и подставить меньшее сопротивление то не сложНО увидеть , что сила тока возРОстает, это примерно модЭлирует усилитель: чем больше давать мощность- тем больший ток идет к драйверу колонки...
Эм...
не понял о какой: "максимальной мощности в отдаче при нагрузке в 4 Ома" идет речЪ(((
Даже если взять формулу: I=U/R и подставить меньшее сопротивление то не сложНО увидеть , что сила тока возРОстает, это примерно модЭлирует усилитель: чем больше давать мощность- тем больший ток идет к драйверу колонки...
Ваши рассуждения, извините, основаны на невысокой грамотности. Было бы по-вашему, если б усилитель имел НУЛЕВОЕ выходное сопротивление, т.е являлся идеальным источником напряжения и БЕСКОНЕЧНЫМ запасом мощности. Проще говоря, при уменьшении сопротивления нагрузки ток, а следовательно и рассеивая P=U*I мощность действительно бы росли, если бы напряжение оставалось постоянным. Но реальный усилитель всегда имеет КОНЕЧНОЕ выходное сопротивление. Поэтому при уменьшении сопротивления нагрузки выходное напряжение усилителя будет падать. Чтобы разобраться подробнее, нарисуйте замкнутую эквивалентную цепь из источника эдс, внутреннего сопротивления усилителя и сопротивления нагрузки. Далее рассчитайте мощность, рассеиваемую в нагрузке и увидите, что макс. значения она достигает при условии РАВЕНСТВА внутреннего сопротивления усилителя и сопротивления нагрузки. Есть ещё другие детали. При несоответствии вых. сопр. усилителя и сопр. динамиков режим работы выходных каскадов усилителя может стать неоптимальным. Это может привести к нелинейным искажениям и изменению частотной характеристики. Короче, бездумное втыкивание дополнительных динамиков без учёта характеристик усилителя скорее всего ни к чему хорошему не приведёт!
Ещё раз извините и простите за занудство. Не все же в конце концов обязаны разбираться в электричестве!
Ваши рассуждения, извините, основаны на невысокой грамотности.
Блин, ну что же через тему вынуждаете напоминать о недопустимости личностных оценок.
Было бы по-вашему, если б усилитель имел НУЛЕВОЕ выходное сопротивление, т.е являлся идеальным источником напряжения
Звуковые усилители всегда стремились проектировать так, что бы выходное сопротивление усилителя стремилось к нулю. Возможно, конечно, что в последние лет 5 тенденции и поменялись, но почему-то так не думаю. Сопротивление динамика в 4 Ома - пожалуй самый удачный компромисс между величиной зазора магнитной системы динамика, величиной свободного зазора между обмоткой и магнитной системой, тепловой прочностью катушки, технологичностью, ... Снижение сопротивления акустического модуля (например 2 динамика в параллель) приведет в первую очередь к тепловому перегрузу выходного каскада усилителя.
PS: и все же электричество и радиотехника - несколько разные дисциплины...
Ваши рассуждения, извините, основаны на невысокой грамотности.
Не вопРОс, хотите об ентом поговорить?)
я не буду Вам доказывать свои мысли и предположЭния, хотя закон Ома ещЁ никто не отменял=)
Обратимся сразу к литературе, показывающей ощибочность Вашего мнения:
Было бы по-вашему, если б усилитель имел НУЛЕВОЕ выходное сопротивление, т.е являлся идеальным источником напряжения и БЕСКОНЕЧНЫМ запасом мощности...
Источник: (http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=1018899&hid=90554)
Выходное сопротивление усилителя (фронтальные каналы) (от 0.01 до 150.0 Ом)
Выходное сопротивление усилителя для фронтальных каналов.
При проигрывании музыки полное сопротивление громкоговорителей может меняться. Оно зависит от частоты сигнала, температуры воздуха, резонансной частоты динамика и от других факторов. Чтобы исключить влияние этих изменений на воспроизводимый звук, а также для быстрого затухания паразитных сигналов в динамической системе громкоговорителя, необходимо выходное сопротивление усилителя сделать как можно меньше.
В усилителях мощности высокого класса выходное сопротивление не превышает сотых и даже тысячных долей Ома.
Хоть усилитель и не имеет НУЛЕВОГО сопротивления, но оно к нему стремиться...
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Усилитель_звуковых_частот):
Как мы видим согласование нагрузки происходит:
Согласование по напряжению - выходное сопротивление УМ много меньше омического сопротивления нагрузки. В настоящее время является наиболее распространённым, охватывает практически все транзисторные УМЗЧ. Позволяет передать в нагрузку форму напряжения с минимальными искажениями и получить хорошую АЧХ, однако порождает сильные нелинейные искажения (интермодуляция) в динамических головках АС; чувствительно к внешним полям; отличается термической нестабильностью и высокими теплопотерями.
И дабы не быть голословным приведу пример зависимости мощности от сопротивления.
Denon AVR-1611 (http://www.audiomania.ru/shop/goods-13995.html) на 1 канал:
110 Вт (6 Ом, 1 кГц, 0,7% КГИ)
75 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0,05% КГИ)
Например у ресивера Yamaha RX-A3010 (http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/aventage/rx-a3010_g/?mode=model):
2070 Вт = 9 х 230 Вт (4 Ом, 1 кГц, КНИ 0,9 %, нагружен 1 канал)
1350 Вт = 9 х 150 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, КНИ 0,06 %, нагружены 2 канала)
В заклЮчение: если я и бЭзграмотный то не одинок ибо такиеЖЭ безграмотные и производители ресиверов =)
В своё время работал с акустикой и ездил на обучение/презинтации по Варфидайлу, Кэнтон и Девис уккустик
ЗЫ. извеняюсь за жо0ский офтоп, но просто немного выводит, когда пытаются унизить(((
мы могли пРОсто поговорить, без натаций, лекций друг другу и Вашей оскорбительной "невысокой грамотности"...
Самарский
28.09.2011, 11:00
Киньте ссылку как разбирать панель в районе магнитолы. Если не лень - кидайте в тему про разборку
Denverus
28.09.2011, 11:05
Киньте ссылку как разбирать панель в районе магнитолы. Если не лень - кидайте в тему про разборку
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82086&postcount=226
так?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82086&postcount=226
так?
:ok: Именно!
Не вопРОс, хотите об ентом поговорить?)
я не буду Вам доказывать свои мысли и предположЭния, хотя закон Ома ещЁ никто не отменял=)
Обратимся сразу к литературе, показывающей ощибочность Вашего мнения:
Источник: (http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=1018899&hid=90554)
Выходное сопротивление усилителя (фронтальные каналы) (от 0.01 до 150.0 Ом)
Выходное сопротивление усилителя для фронтальных каналов.
При проигрывании музыки полное сопротивление громкоговорителей может меняться. Оно зависит от частоты сигнала, температуры воздуха, резонансной частоты динамика и от других факторов. Чтобы исключить влияние этих изменений на воспроизводимый звук, а также для быстрого затухания паразитных сигналов в динамической системе громкоговорителя, необходимо выходное сопротивление усилителя сделать как можно меньше.
В усилителях мощности высокого класса выходное сопротивление не превышает сотых и даже тысячных долей Ома.
Хоть усилитель и не имеет НУЛЕВОГО сопротивления, но оно к нему стремиться...
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Усилитель_звуковых_частот):
Как мы видим согласование нагрузки происходит:
Согласование по напряжению - выходное сопротивление УМ много меньше омического сопротивления нагрузки. В настоящее время является наиболее распространённым, охватывает практически все транзисторные УМЗЧ. Позволяет передать в нагрузку форму напряжения с минимальными искажениями и получить хорошую АЧХ, однако порождает сильные нелинейные искажения (интермодуляция) в динамических головках АС; чувствительно к внешним полям; отличается термической нестабильностью и высокими теплопотерями.
И дабы не быть голословным приведу пример зависимости мощности от сопротивления.
Denon AVR-1611 (http://www.audiomania.ru/shop/goods-13995.html) на 1 канал:
110 Вт (6 Ом, 1 кГц, 0,7% КГИ)
75 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0,05% КГИ)
Например у ресивера Yamaha RX-A3010 (http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/aventage/rx-a3010_g/?mode=model):
2070 Вт = 9 х 230 Вт (4 Ом, 1 кГц, КНИ 0,9 %, нагружен 1 канал)
1350 Вт = 9 х 150 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, КНИ 0,06 %, нагружены 2 канала)
В заклЮчение: если я и бЭзграмотный то не одинок ибо такиеЖЭ безграмотные и производители ресиверов =)
В своё время работал с акустикой и ездил на обучение/презинтации по Варфидайлу, Кэнтон и Девис уккустик
ЗЫ. извеняюсь за жо0ский офтоп, но просто немного выводит, когда пытаются унизить(((
мы могли пРОсто поговорить, без натаций, лекций друг другу и Вашей оскорбительной "невысокой грамотности"...
Ни в коем случае не хотел никого обидеть!
Подвела привычка лекции читать. Профессия... Если мой предыдущий пост Вы восприняли как некорректный, ещё раз извините.
Теперь по сути.
Закон Ома никто не отменял, особенно закон Ома для полной цепи. Именно
вследствие этого закона максимальная мощность передаётся в нагрузку, если
выходное сопротивление источника и нагрузки равны. Нарисуйте замкнутую цепь, о которой я писал в предыдущем посте, закон Ома и получите этот хорошо известный факт.
Далее о статье из википедии.
Поскольку Вы прочитали п.1, наверное прочитали и п.2, где прямо сказано о том, о чём я написал выше. А согласование по напряжению (п.1) применяется тогда, когда максимально достижимая вых. мощность усилителя значительно превосходит мощность динамиков. Мне не известны технические характеристики автомагнитолы рено. Высказываю лишь предположение, что в автомобиль неразумно ставить усилитель с большим неоправданным запасом
мощности - габариты, завышенное энергопотребление, рассеиваемое тепло. Следовательно, доустановка дополнительных динамиков без учёта тех. характеристик магнитолы может не только не привести к увеличению громкости, но и ухудшить АЧХ. Можно только утверждать, что сопротивление и мощность динамиков должны соответствовать величинам, рекомендованным производителем усилителя.
Приятно общаться с человеком, желающим толком в чём-нибудь разобраться.
С уважением.
ara-arab
28.09.2011, 18:24
и смех и слезы))) все дядьки взрослые и почти все учились в школе при учителях старой закалки... а такие глупые вопросы возникают...
на крайний случай инструкции же есть там все написано что можно а что нет...
PPPOO,
Почитайте что-нибудь простенькое, например, http://coolreferat.com/%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1 %85_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82
Вот это точно реальная альтернатива штатной музыке. http://www.avtozvuk.com/az/2009/12/084.htm
Местным кулибиным я думаю до такого далековато.
gromozeka
29.09.2011, 17:12
Вот это точно реальная альтернатива штатной музыке. http://www.avtozvuk.com/az/2009/12/084.htm
Местным кулибиным я думаю до такого далековато.
Уж да уж... Ради инсталляции, покупать "копейку" и лепить самодельные излучатели, точно не резон. :D
tatarstan
04.10.2011, 20:41
подскажите а можно ли у штатной магнитолы сделать что бы при каждом включении авто, сразу активное было переключение треков а не альбомов, что то напрягает переключать их, да и случайно ошибешься и все снова с 1 трека слушать
подскажите а можно ли у штатной магнитолы сделать что бы при каждом включении авто, сразу активное было переключение треков а не альбомов, что то напрягает переключать их, да и случайно ошибешься и все снова с 1 трека слушать
Никак не получится.
Как выдернуть антену из штатной магнитолы?Там с зада какая-то бобышка пластмассовая белая болтается на штыре из магнитолы,а в эту бобышку вставлен железный наконечник с проводом антены.
anato67, пластиковая "бобышка"-и есть антенный штеккер,посмотри внимательно,на нём,на одной из сторон,есть фиксатор,поддень,приподними его,и штеккер снимется.
Обнаружил этот девайс на нашу машинку.
http://www.autodvdgps.com/car-dvd-player-with-gps-navigation-and-7-hd-touchscreen-and-bluetooth-for-20092011-renault-megane-iii-p-1430.html
Кто что скажет по этойму поводу. Мне кажется очень привлекательная замена того что у нас есть и главное все выглядеть будет как штатное. Цена вопроса 450 зеленых + приблизительно 100 зеленых за пересылку по EMS почте. У меня колега уже брал у них правда на другую машину , но контора проверенная.
my15, купишь , не забудь отписаться как оно....
купишь , не забудь отписаться как оно....
Прикалываешься?:D
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
Обнаружил этот девайс на нашу машинку.
Фигасе!А мы такого и не видели!Надо срочно брать,пока не подорожало!
Дмитрий199
10.10.2011, 18:00
Прикалываешься?:D
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
Фигасе!А мы такого и не видели!Надо срочно брать,пока не подорожало!
:lol::lol::lol:
какой тонкий юмор :to_pick_ones_nose:
Как объяснить продавцу своими словами,что мне нужен "Адаптер жгута проводов при замене штатной аудиосистемы на рено флюенс"-как называется этот переходник.
как называется этот переходник.
ISO-евро.
откуда лучше заказать рамку : www.ksize.ru или www.exist.ru ?
откуда лучше заказать рамку : www.ksize.ru (http://www.ksize.ru) или www.exist.ru (http://www.exist.ru) ?
Какая тебе рамка нужна?
откуда лучше заказать рамку
Отсюда.Купить у Паши(K.I.D.) или у меня по 1000р.
Kirill9369
20.10.2011, 16:03
Отсюда.Купить у Паши(K.I.D.) или у меня по 1000р.
У тебя они какие? Мне надо без прорези под карту и кнопки запуска. Фото дашь - возьму!
Kirill9369, без прорези под карту и кнопку ,с 1дин. отверстием не бывает...
Kirill9369
20.10.2011, 21:21
Капец! Как же так? Половина, если не больше, машин с ключом, а не картой!
с 1дин. отверстием
а чего, 2дин бывает?
Kirill9369, бывает с овальным - под штатную магнитолу т.е. стоковая
Kirill9369
20.10.2011, 21:52
Спасибо, у меня такая есть. Я хочу ЕЕ поменять вместе со штат. головушкой (так ей больше подходит) на нормальную рамку под нормальную голову. Чего же делать? Чо, правда не бывает без прорези? Прорезь хрен с ней, а с дыркой под старт-кнопку чо делать??? Памагите!!!:dash1:
а с дыркой под старт-кнопку чо делать???
Дык тоже было уже.Кто-то туда в аккурат,юсб гнездо для зарядки встроил...
Кто-то туда в аккурат,юсб гнездо для зарядки встроил...
Ага, а в дырку под карту - визитки пихал... Было дело!
Kirill9369Вот,накопал,по-моему зачётно:http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68579&postcount=768
по-моему зачётно
Ещё и в стиле магнитолы... Вообще класс!
antikvar
21.10.2011, 18:23
сенькью)) старался))) Чой то движухи не вижу у молодежи в плане постройки автозвука...(
litrovi4
06.11.2011, 18:52
А кто-нибудь рассматривал вариант Pioneer TS-Q131C вместо штатной акустики? на сайте Pioneer написано, что изготовлено специально для замены штатной акустики Рено. И по креплению подходит вроде бы...
litrovi4, Было уже где-то.По креплению подойдут только пищалки,так как данный комплект предназначен большей частью для установки на Меган второго поколения.
litrovi4
06.11.2011, 20:30
по фото видно, что есть переходная трёхточечная переходная рамка. с ОД договорился, говорят тащи что есть поставим. с резиной разберусь, займусь аппаратурой по кругу. начну акустики.
по фото видно, что есть переходная трёхточечная переходная рамка.
По какому фото?Где оно?
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Да,для установки динамиков нужны вот такие переходные подиумы:http://www.ebay.com/itm/CT25RT02-Renault-Megane-III-Speaker-Fitting-Adapter-/180695516549?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item2a124ac585
litrovi4
06.11.2011, 23:01
на сайте Pioneer.
на сайте Pioneer.
Потрудись пожалуйста выложить ссылку.
Товарисчи, давно в эту ветку не захаживал. Скажите не появилось случайно переходника для совмещения головного устройства стороннего производителя (без разницы какого: Сони, Пионер и т.д.) с подрулевым джойстики м штатным экраном?
Allexus, смотри на сайтах производителей,у Пионера что-то есть..,но вот с штатным дисплеем ХЗ...
у Пионера что-то есть..,но вот с штатным дисплеем ХЗ...
ну вот в том-то и дело, месяца три назад обзвонил всех производителей, делал запросы и т.д. У некоторых были конекторы с джойстиком, НО вот с дисплеем - увы (в РФ не поставляются). Может что-то изменилось за это время, попробую еще.
Allexus,У Alpine есть какой-то интерфейсный кабель,там что-то про дисплей пишут:http://www.dvbcaraudio.co.uk/alpine-kwe845e-renault-cliomeganesceniclaguna-interface-p-5417.html
shark071
07.11.2011, 00:57
прочитал это http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm и решил провода акустические поменять.. поставил чернов Cuprum Original Two SC .. разница внушительная,жалею что за одно шумку не сделал,никто не знает как или где припаять линейные выходы ?
shark071, Я думаю ,тебе стОит где-нибудь на Митьке с людьми пообщаться,которые кар-аудио занимаются.Наверняка что-нибудь да подскажут.На форуме пока нет человека,вытянувшего линейки из штатной балалайки.
shark071, Я думаю ,тебе стОит где-нибудь на Митьке с людьми пообщаться,которые кар-аудио занимаются.Наверняка что-нибудь да подскажут.На форуме пока нет человека,вытянувшего линейки из штатной балалайки.
Можно по аналогии выпаятьhttp://forum.aves-peugeot.ru/ (http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=15&t=20943&start=0&sid=40c0f3380d0b06a37e62c87c80d536ef)
B.K.A., Воистину бесценная информация.Неси зачётку,отлично!Думаю и у нас подобно всё реализовано,надо разбирать магнитолу и смотреть,искать эти конденсаторы...
B.K.A., Воистину бесценная информация.Неси зачётку,отлично!Думаю и у нас подобно всё реализовано,надо разбирать магнитолу и смотреть,искать эти конденсаторы...
На самом деле эти выходы можно выпаять практически из любой головы. У меня на Мазде так было сделано (и еще входы) и подробная схема сохранена. На там была панасоник.
Вот только надо найти среди нам радиолюбителя, а лучше мастера =) чтобы избежать после переделки шумов, щелчков и т.д.
shark071
08.11.2011, 22:35
Можно по аналогии выпаятьhttp://forum.aves-peugeot.ru/ (http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=15&t=20943&start=0&sid=40c0f3380d0b06a37e62c87c80d536ef)
класс, кто бы про реновский майфун такую картинку показал ... хотя надо свой разобрать может там чип такойже ....французы..
хотя надо свой разобрать
Если разберешь - фото выкладывай. Нужно что бы была видна маркировка на микросхемах.
Мне наверное уже не надо,а для желающих довести до ума звучание штатной магнитолы 4х15 думаю пригодится.Разобрать магнитолу не сложно-8 винтов.После того как винты отвинчены,снимаем верхнюю крышку.Видим монтажную плату.Аккуратно поднимаем её вверх,почему аккуратно?Да потому,что она разъёмом подключена к передней панели.Переворачиваем вверх монтажом и видим микросхему оконечного усилителя и его обвязку.Далее,по аналогии с изощрениями очумельцев с Пыж-клуба,Даже ещё проще-видим 4 контактных площадки дорожек,идущих в ОУ с предварительного усилителя.Это и есть линейки,общий провод берём соответственно с массы на плате.http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96621327/xlarge/126191541.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96621327/xlarge/126191542.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96621327/xlarge/126191561.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96621327/xlarge/126191544.jpg
shark071
09.11.2011, 01:06
я немного не электрик (я много механик)правильно ли я понял?1-2-3-4 получатся плюсы линейных выходов (фронт и тыл L и R) а минус с платы один на всех ....и будет мне счастье ?
shark071, Ты всё правильно понял.Крайние-фронт,средние-тыл.Минус-общий.
Для уверенности прилагаю ещё фото нашей микросхемы унч,и её распиновка согласно даташит:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96621327/xlarge/126192196.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96621327/xlarge/126192212.jpg
Это и есть линейки,общий провод берём соответственно с массы на плате.
Slava, "+" надо поять в 1,2,3,4. А что делать с конденсатарами? Их вообще надо выпаять, т.е. оборват цепь? И для неэлектриков, можно пальцем показать, куда паять "-"
Один из Пыжаводов приводит разные способы выпайки линейников и ссылается ВОТ сюда (http://www.astra-h.ru/lineout.html). Конечно же хочется сразу воплотить "Хорошую схему", чтобы не было шумов, щелчков и т.д.. Отсюда вопрос, что такое DC/DC преобразователя, где и какой его взять и куда, как его паять?
Allexus, На конденсаторы думаю,не стоит вообще обращать внимание,так как сигнал снимается до них,а вот микросхему УНЧ следовало бы отпаять,или хотя бы отпаять ноги питания.Минус можно взять от 14й ноги микросхемы,или ещё где-нибудь,где угодно,думаю там ещё придётся повозиться опытным путём,и думаю не для кого не секрет,что провода должны быть экранированы.
Минус можно взять от 14й ноги микросхемы
14-я нога - сигнальная масса. Если позволит квалификация монтажника, то экран нужно сажать именно сюда.
Плюс питания - 7-я нога.
Отсюда вопрос, что такое DC/DC преобразователя, где и какой его взять и куда, как его паять?
Зачем? Вы собираетесь запитывать дополнительный усилитель от балалайки или все же ставить внешние усилители, в которых все уже должно быть?
Цитата:
Сообщение от Allexus
Отсюда вопрос, что такое DC/DC преобразователя, где и какой его взять и куда, как его паять?
Зачем? Вы собираетесь запитывать дополнительный усилитель от балалайки или все же ставить внешние усилители, в которых все уже должно быть?
Я совсем ниразу не техник, поэтому выражусь как смогу =) Мне нужно получить чистый линейный сигнал, который хочу кинуть на усилок (естесттвенно через экранированные провода), а пртом уже подключить колонки. Про DC/DC преобразователь я прочитал тут http://www.astra-h.ru/lineout.html
А что значит "дополнительный" и "внешний". Внешний, я так понимаю обычный из магазина?
Мне нужно получить чистый линейный сигнал...
А что значит "дополнительный" и "внешний"
Линейный сигнал снимается с точек, которые указаны на картинках в посту от Slava (уровни бы их еще промерить).
Дополнительный в данном случае тот, который можно поставить в корпус балалайки взамен штатного.
Внешний - то, про что Вы пишете:
...который хочу кинуть на усилок...
У аркамиса плата немного другая
http://s017.radikal.ru/i404/1111/0b/0fde2d8484ab.jpg
Anatoliy
09.11.2011, 19:17
Всем привет. Скажите никто не рассматривал такой вариант улучшения штатного звучания.
1. Замена передней акустики
2.Замена задней акустики + 2 высокочастотника на штатные места (при прорезании карты заней двери) тем более что под них есть проводка.
3. И самый главный вопрос: поставить плоский активный сабик, как например FOCAL Access Enclosure SB 20 Bus, под заднюю полку на то место, где есть выштамповка под штатныйсаб, только прикрыть его полкой. Отверстия для звучания имеются. И насколько я понимаю и проводка туда подведена. Главным вопросом есть наличия места ведь его габариты (ДхШхВ) 348х242х75 мм. Или этот же сабик привентить в багажник(например под эту же полку. Вот к чему я пришел и чего задумал. Жду коментариев.
Anatoliy, посмотри тему про пищалки - в задние карты врезали, результат положительный
gromozeka
09.11.2011, 20:01
Anatoliy, все это проделывалось, но... Не ко всем вариантам они по вкусу, все зависит от штатной головы, 4х15 такому лечению не поддается. В остальном, на вкус и цвет, в любом случае это будет лучше, чем то что есть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/odiser.0/0_32184_97525a86_XL
shark071
09.11.2011, 22:23
в выходные полезу в майфун с паяльником ..... в багажнике ждут своего часа helix a4 , 2 комплекта Focal Performance PS130 ,шумка и прочие приблуды ....надеюсь будет хорошо:moil:
shark071, для справки.... эти майфуны очень часто глючат, пишут еррор и т.д., дилеры меняют по гарантии,... влезешь с паяльником гирдык ей настанет
в выходные полезу в майфун с паяльником ..... в багажнике ждут своего часа helix a4 , 2 комплекта Focal Performance PS130 ,шумка и прочие приблуды ....надеюсь будет хорошо:moil:
Удачи в установке! Усилитель хорош, а почему именно - Focal Performance PS130? При таком усилителе и DLS- UP5I не плох, и у Морела есть аналоги... Имхо.
Или установочные размеры?
shark071
09.11.2011, 22:45
shark071, для справки.... эти майфуны очень часто глючат, пишут еррор и т.д., дилеры меняют по гарантии,... влезешь с паяльником гирдык ей настанет
слететь с гарантии я не боюсь
shark071, тада вперед, удачи :)
shark071
09.11.2011, 22:47
Удачи в установке! Усилитель хорош, а почему именно - Focal Performance PS130? При таком усилителе и DLS- UP5I не плох, и у Морела есть аналоги... Имхо.
Или установочные размеры?
подкупили звуком
подкупили звуком
Просто этот Хеликс "слишком хорош" для подобных динамиков, да и для головного устройства тоже. А, с другой стороны - хуже уж точно не будет!)
Хороший усилитель:good:
shark071
10.11.2011, 13:50
просто он мне достался за 150 евро
Anatoliy
10.11.2011, 16:00
Anatoliy, все это проделывалось, но... Не ко всем вариантам они по вкусу, все зависит от штатной головы, 4х15 такому лечению не поддается. В остальном, на вкус и цвет, в любом случае это будет лучше, чем то что есть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/odiser.0/0_32184_97525a86_XL
Я еще не разобрался какой у меня магнитофон, но у меня 4х15 + передние пищалки.
Меганавт
10.11.2011, 17:06
Немного раскажу про свои опыты с распайкой головного устройства (ГУ). В пользовании имею автомобиль марки Рено и очень люблю хороший звук. Как у всех стоковых зуковых систем звук как в консервной банке, начал эксперименты. В первую очередь сделал многослойную шумо и виброизоляцию, особенно в багажном отделении и колесных арок. Сразу же пустил под нож всю аккустику, поставил вперед компонентку, а назад для подзвучки трех полостную, звук изменился в лучшую сторону очень существенно, но... Где наше ГУ, ах вот, в одной из веток клуба нашел человека с паяльником и очень умной головой, итогом нашего труда стало штатное ГУ с линейными выходами. Линейные выходы были подключены к усилителю, усилитель стал питать переднюю аккустику и сабвуфер типа стелс в багажнике, естественно все провода были проложены заново. Потом автомобиль был отправлен к специалисту по звуку для настройки, конечно было несколько замечаний по компоновке пищалок, но они не столь существены. После настройки звук изменился еще больще, я начал его "чуствовать", но полного удовольствия почемуто не было. Так я проездил месяца 3-4 и однажды утром ехал на работу и слушал тихо музыку, вдрух услышал хлопок, пропал звук и завоняло горелым гетинаксом. В итоге когда мастер, который выпаевал линейники приговорил к замене кучу деталей и одной из них была микросхема усилителя, которая имеет множество защит. Поразмыслив от ремонта ГУ я отказался, вот этот шанс поменять его. Но встала дилема не хотелось терять возможность управлять ГУ со штатного джойстика. И тут пришли на помощь клубни, в дебатах была определена марка будующего ГУ ALPINE 117i. Голова была заказана, установлена и настроена, а звук стал "как надо", глубокий, объемный и захватывающий. Подрулевой джойстик тоже получилось подключить, был изготовлен програмируемый адаптер, несколько подрезана проводка в районе штатного дисплея и ГУ управляется так же как и штатное изделие. Мой совет, распайка ГУ полностью не вылечит ни какущий стоковый звук, логичней поменять ГУ, сделать адаптер джойстика, поменять штатную аккустику, ну и конечно установить усилитель с сабвуфером.
Немного раскажу про свои опыты с распайкой головного устройства (ГУ). В пользовании имею автомобиль марки Рено и очень люблю хороший звук. Как у всех стоковых зуковых систем звук как в консервной банке, начал эксперименты. В первую очередь сделал многослойную шумо и виброизоляцию, особенно в багажном отделении и колесных арок. Сразу же пустил под нож всю аккустику, поставил вперед компонентку, а назад для подзвучки трех полостную, звук изменился в лучшую сторону очень существенно, но... Где наше ГУ, ах вот, в одной из веток клуба нашел человека с паяльником и очень умной головой, итогом нашего труда стало штатное ГУ с линейными выходами. Линейные выходы были подключены к усилителю, усилитель стал питать переднюю аккустику и сабвуфер типа стелс в багажнике, естественно все провода были проложены заново. Потом автомобиль был отправлен к специалисту по звуку для настройки, конечно было несколько замечаний по компоновке пищалок, но они не столь существены. После настройки звук изменился еще больще, я начал его "чуствовать", но полного удовольствия почемуто не было. Так я проездил месяца 3-4 и однажды утром ехал на работу и слушал тихо музыку, вдрух услышал хлопок, пропал звук и завоняло горелым гетинаксом. В итоге когда мастер, который выпаевал линейники приговорил к замене кучу деталей и одной из них была микросхема усилителя, которая имеет множество защит. Поразмыслив от ремонта ГУ я отказался, вот этот шанс поменять его. Но встала дилема не хотелось терять возможность управлять ГУ со штатного джойстика. И тут пришли на помощь клубни, в дебатах была определена марка будующего ГУ ALPINE 117i. Голова была заказана, установлена и настроена, а звук стал "как надо", глубокий, объемный и захватывающий. Подрулевой джойстик тоже получилось подключить, был изготовлен програмируемый адаптер, несколько подрезана проводка в районе штатного дисплея и ГУ управляется так же как и штатное изделие. Мой совет, распайка ГУ полностью не вылечит ни какущий стоковый звук, логичней поменять ГУ, сделать адаптер джойстика, поменять штатную аккустику, ну и конечно установить усилитель с сабвуфером.
Нихренаськи. Пол-машины переделывать. А гарантия?
Меганавт
10.11.2011, 17:36
Надо дружить с дилерами и уметь отстаивать свои права. Колега по работе добился замены 1,5 годоволого Ети на новую шкоду, мирно и без суда.
Почему пол-машины? Тут практически все, кому не нравиться штатный звук, так делали, колонки меняли, шумку клеили, усилки с сабами ставили. При желании и наличии "прямых" рук, всё прекрасно реализуемо без потери гарантии.:good:
skr,
Фотку саба стелсом покажи:blush:.
shark071
10.11.2011, 21:36
Меганавт :drinks:
ради звука на что не пойдёш,да можно и отказаться от гарантии на штатную голову которой не будет
gromozeka
10.11.2011, 22:07
Я еще не разобрался какой у меня магнитофон, но у меня 4х15 + передние пищалки.
Ну раз 4х15, то такая же, как у меня была. От штатного звука остались только провода. Добавились пищалки, саб, усь и конденсатор в багажник.
От штатного звука остались только провода.
:lol::drinks::good:Удивительно,что провода остались,Серёг...
gromozeka
11.11.2011, 06:05
Slava, сам удивляюсь... Вероятно, лень вселенская, непобедима :blush:
Меганавт
11.11.2011, 18:42
Данный саб установлен в Колеосе.
Данный саб установлен в Колеосе.
Всё равно прикольно! :good: Тоже типа такого хочу.
Кому не жалко 132$,могут решить для себя проблему управления с руля альтернативной магнитолы,без вмешательства в конструкцию джойстика:http://www.ebay.com/itm/Interfaccia-comandi-volante-RENAULT-Megane-III-Scenic-/110673685031?pt=Adattatori_per_auto&hash=item19c4aa6a27
ara-arab
13.11.2011, 22:08
Slava, решение давно есть и стоит столько же но зато без гомороя с доставкой
ara-arab, Да случайно наткнулся,может пригодится кому...Ценник уже с доставкой.
Меганавт
14.11.2011, 17:07
gromozeka, имело место общение на другом форуме, тогда ты искал схему подключения джойстика методом подбора резисторов, как успехи?
кто может подсказать штатная магнитола то читает диски то их не видит
может к дилеру, а может и нет....
ну сам подумай - раз не видит, значит к ОД
раз не видит, значит к ОД
KOPCAP, А ещё лучше-с теми дисками,которые она не видит
gromozeka
15.11.2011, 14:31
gromozeka, имело место общение на другом форуме, тогда ты искал схему подключения джойстика методом подбора резисторов, как успехи?
Все те функции, что на схеме, работают. Правда дальше дело не продвинулось, то времени нет, то лениво, а сейчас вообще холодновато... Думаю, что можно еще функции добавить на кнопки, те что через диоды идут.
Куропатка
18.11.2011, 16:40
Извините, в теме не нашла ответа... У меня Меган3 без музыки, но с аудиоподготовкой. Куплю магнитолу Пионер 1дин. А теперь чайниковский вопрос - ее можно просто воткнуть или надо провода какие-то подсоединять? Это я к чему - самой сделать можно или на сервис какой ехать... Спасибо ;)
Куропатка, Надо для начала посмотреть,какие провода со штеккерами выходят под магнитолу,если сразу Евро ISO,то ничего не надо,не знаю,как в аутентиках обстоят дела с радио антенной,возможно придётся и её докупать..,а насчёт самой сделать,это можно ,если был соответствующий опыт ранее,не особо сложно там...
Куропатка, Надо для начала посмотреть,какие провода со штеккерами выходят под магнитолу,если сразу Евро ISO,то ничего не надо,не знаю,как в аутентиках обстоят дела с радио антенной,возможно придётся и её докупать..,а насчёт самой сделать,это можно ,если был соответствующий опыт ранее,не особо сложно там...
антенна стоит,только разъём у неё другой и переходников у нас в городе не нашлось,пришлось его удалить и припаять Логановский переходник за 50 руб
Значит тогда понадобится ещё антенный переходник...
Куплю магнитолу Пионер 1дин. А теперь чайниковский вопрос - ее можно просто воткнуть или надо провода какие-то подсоединять? Это я к чему - самой сделать можно или на сервис какой ехать...
Пионер - однозначно азиатские разъемы. В М-3 - европейские, к которым относятся 1) ISO (подключение питания и акустики) и 2) антенный. Переходники лучше всего покупать вместе с магнитолой.
И фото гнезда под магнитолу можно?
Куропатка
19.11.2011, 14:54
Фото выложу на неделе. Похоже, мне дорога в сервис ) почитала я мануал по установке пионера, и решила не рисковать хехе.
КОгда все снимут-поставят, выложу фото.
Фото выложу на неделе.
Фото побыстрее и может без сервиса обойтись?
Denverus
19.11.2011, 22:10
Фото побыстрее и может без сервиса обойтись?
Звучит как предложение помощи )))
Куропатка
20.11.2011, 10:02
ЗАвтра выложу фото ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot