PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Light
13.11.2012, 10:09
gromozeka, а ты не боишься пожалеть денег потраченых на такой усилок?

gromozeka
13.11.2012, 10:55
Light, нет. Я не думаю, что он будет хуже магнитолы, которая сейчас установлена, а на соревнования SPL мне не надо :) Думаю, что будет самое то.

Light
13.11.2012, 12:11
нет ну я про связку усилок и буфик, он его качать может и будет, но что то я сомневаюсь что номиналы реальные 1 ватт-1$

gromozeka
13.11.2012, 14:44
Light, ааа.., для саба у меня другой усилок, моно cadence...

Light
13.11.2012, 16:19
gromozeka, а что за фронт о.0

gromozeka
13.11.2012, 16:36
Light, компонентные МакАудио, под них Ланзар от компьютера будет.

blck
16.11.2012, 11:15
Народ, посоветуйте, plz, какую сейчас можно магнитолу воткнуть вместо штатной с минимальным гемором. Цель замены кроме улучшения музыки, как таковой - дисплей нужен, ибо еще хочется заднюю парковочную видеокамеру воткнуть. Ну и навигация, если есть. При этом жаль терять штатный подрулевой джойстик - удобный, зараза.

При этом, почитав ветку, понимаю, что тут либо надо долго долго вкуривать и разбираться с учетом опыта предыдущих ходильцев по граблям, либо куда (или к кому) обратиться, кто уже "в теме". Мне проще, наверное, второе. Так что нужен, скорее, двойной совет - что ? и к кому ?

gromozeka
16.11.2012, 11:43
blck, по джойстикам тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 , по рамкам тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2393&page=2

skr
16.11.2012, 11:44
Народ, посоветуйте, plz, какую сейчас можно магнитолу воткнуть вместо штатной с минимальным гемором. Цель замены кроме улучшения музыки, как таковой - дисплей нужен, ибо еще хочется заднюю парковочную видеокамеру воткнуть. Ну и навигация, если есть. При этом жаль терять штатный подрулевой джойстик - удобный, зараза.

При этом, почитав ветку, понимаю, что тут либо надо долго долго вкуривать и разбираться с учетом опыта предыдущих ходильцев по граблям, либо куда (или к кому) обратиться, кто уже "в теме". Мне проще, наверное, второе. Так что нужен, скорее, двойной совет - что ? и к кому ?
Тут народ с этим уже как минимум два года парится. А оптимального решения так никто и не нашёл. Есть разные варианты, но каждый имеет серьёзные недостатки. Развозить подробно в стодесятый раз уже не хочется, тут много на эту тему понаписано. Кратко - такого решения, как Вам хотелось бы, пока нет.

blck
16.11.2012, 12:28
Тут народ с этим уже как минимум два года парится. А оптимального решения так никто и не нашёл. Есть разные варианты, но каждый имеет серьёзные недостатки. Развозить подробно в стодесятый раз уже не хочется, тут много на эту тему понаписано. Кратко - такого решения, как Вам хотелось бы, пока нет.

Спасибо! А всякая беда типа Winca A145-W от redpower, которая, как утверждается, все эти функции имеет? Или иные похожие приборы именуемые в маркетинговых целях "штатными" ? Развод?

gromozeka
16.11.2012, 12:43
blck, нет, не развод. Тем не менее, стоит учитывать, что все эти девайсы делает не уважаемая японская или еще какая нибудь фирма, а обычный китайский ОЕМ завд(ы).

blck
16.11.2012, 12:46
blck, нет, не развод. Тем не менее, стоит учитывать, что все эти девайсы делает не уважаемая японская или еще какая нибудь фирма, а обычный китайский ОЕМ завд(ы).

То-есть задорого продается так себе прибор, красная цена которому 200 баксов максимум в базарный день.....но имеющий все необходимые обвесы для +- штатного подключения. И за это ставится ценник баксов 800. На одной чаше весов - хороший агрегат и масса геморроя по его адаптации - на другой.....
Спасибо, понятно. Есть повод задуматься :)

gromozeka
16.11.2012, 13:04
blck, что то типа того... Вот, можно посмотреть примерный диапазон цен http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=fluence&manual=y&dropCatId=1511 К стати, у них появились варианты с сохранением штатного дисплея.

Alkatraz
16.11.2012, 13:09
blck, В первую очередь учтите, что это Китайская ...... магнитола. Если она сламается, как в моем случае через 9 мес использования, хоть она еще была и на гарантии, но на гарантийку у меняя ее тупо не приняли, РедПавер сервис центр в Питре я ее 4 раза отправлял им, они ее не забирают просто с почты. В итоге Кэтайца купить проще, установка без гемороя. Но это как попадеш, может и год проработать может сразу сломанным прийти. В моей практике было, Кетаец - сгорел, на гарантийку не взяли, до сих пор в гараже валяется. Затем я купил пионер 16500 + адаптер джостика 5000 + рамка 1200 = я получил оболденное звучание, сохранил штатный джостик, штатный дисплей, по сравнению с РедПавером я потерял только телек и навигацию, но это все лечиться рамкой под навигатор с ТВ стоит около 8000. А так решать Вам

sermax0001
17.11.2012, 18:27
Ребята подскажите пожалуйста. Хочу поменять штатное ГУ на Pioneer DEH-P6000UB. Разжуйте мне пожалуйста какой переходник с пионера на штатную колодку нужно взять. Не могу найти инфу на форуме, часов 6 уже потратил. Купил переходник (шлейф) ISO с колодкой к моему пионеру, а с обратной стороны шлейфа колодки нет (так продавалась). Какую колодку туда взять, как выглядит или называется? или может без колодки можно как то провода воткнуть в ответную колодку (со стороны машины)?

sermax0001
18.11.2012, 16:51
Аууу! Скажите ещё пожалуйста, при замене ГУ нужно скидывать клемму с аккума или не обязательно, тоже никто не пишет.

Кудрявый
18.11.2012, 17:05
sermax0001, колодка выглядит так, как называется не знаю.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210062424.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210062424/)

Питание можно и не снимать, если делать всё аккуратно. Для обычной магнитолы придётся проводить провод АСС, так как в родном разъёме его нет.

Alkatraz
18.11.2012, 19:35
sermax0001, по поводу проводов, если не оч жалко денешек то тебе сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 там мы подробно с грамазекой все разобрали

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Кудрявый, это факра разъем, будь он не ладен )

sermax0001
18.11.2012, 20:49
Для обычной магнитолы придётся проводить провод АСС
Откуда его запитать то можно и что это АСС (предназначение) (не тот ли который желтый, хотя вроде и желтый и красный на фотках в штатной колодке виднеются)?
если не оч жалко денешек то тебе сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 Аха, это я собираюсь заказать но пока надо напрямую подключить.
колодка выглядит так, как называется не знаю.
То есть принцип то какой? - Нужно приобрести этот переходник и еще один переходник с пионера на ISO (который воткнуть в первый переходник)? Т.е. фактически нужны два переходника?

Alkatraz
18.11.2012, 21:20
sermax0001, зайди в любой ААЦ и скажи нужен переходник на майфун как ФФ2 цена вопроса 100 р. У нашей флюши с фокусом 2-м одинаковые разъемы магнитол

Кудрявый
19.11.2012, 19:51
Откуда его запитать то можно и что это АСС (предназначение) (не тот ли который желтый, хотя вроде и желтый и красный на фотках в штатной колодке виднеются)?
Жёлтый провод с родного разъёма с постоянным питанием +В есть. Красный провод АСС берут кто от куда, можно взять с питания прикуривателя или с другого места там где появляется питание при открытии машины и пропадает при закрытии. Штатная магнитола управляется по мультимедийной шине и поэтому отдельного провода (АСС) в родной колодке нет.

Alkatraz
19.11.2012, 20:49
gromozeka, http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-car-refitting-dvd-frame-front-bezel-audio-panel-for-RENAULT-FLUENCE-1-DIN/534731212.html 92 бакса, американских??? Я такую за 1200 брал рубликов

sermax0001
19.11.2012, 21:10
92 бакса, американских??? Я такую за 1200 брал рубликов
я за 1080 взял в ksize с пересылкой

anato67
18.12.2012, 14:10
Жёлтый провод с родного разъёма с постоянным питанием +В есть. Красный провод АСС берут кто от куда, можно взять с питания прикуривателя или с другого места там где появляется питание при открытии машины и пропадает при закрытии. Штатная магнитола управляется по мультимедийной шине и поэтому отдельного провода (АСС) в родной колодке нет.
Можно немного по конкретнее где этот провод найти , а то задолбался уже панельку мафона каждый раз пристёгивать , потом отстёгивать .

gromozeka
18.12.2012, 15:34
anato67, бери с прикуривателя.

yall2008
18.12.2012, 20:27
anato67, бери с прикуривателя.

Не бери с прикуривателя на флюхах не отключается прикуриватель при закрытие машины, проверил на себе сьел акумулятор за ночь опоздал на работу. Бери тестер и слева от педалей под обшивкой есть штекер в нем есть тот который нужен точно не помню но могу посмотреть если нужно. И еще кто будет прокладывать кабель для саба снимаете слева от педалей обшивку и над педалями есть отверстие чуть правее основного кабеля с проводами отверстие с заглушкой резинкой , толкаете ее пальцем и вытаскиваете , делаете в ней отверстие и через него кабель , просовываем кабель через отверстие и ловите уже под капотом его и аккуратно укладываете , очень удобно проложить кабель по солону под левыми порогами дверей все вышло очень аккуратно и заняло всего 10 минут. И кстате пищалки + штатная Голова + хороший саб и уже не кажется ни каму что у вас плохой звук.

gromozeka
19.12.2012, 00:08
yall2008, у меня питание от прикуривателя исчезает минут через 10-15.
На счет протяжки кабеля через то отверстие за педалью, то же не у всех получается.
Сегодня ездил к установщикам, что бы они усилок подключили. Я им показал то самое место, о котором идет речь. через некоторое время меня позвали и показали результат- результат 0. Протыкается только резинка со стороны салона, дальше все залито какой то дрянью, которую только сверлить можно. Сама резинка хитрая, состоит из двух половинок и как бы соединяется резьбой, как мне показалось. В итоге провели кабель по старинке, через верх.
С каждым годом что то новое находишь и что то старое теряешь:D

yall2008
19.12.2012, 19:57
yall2008, у меня питание от прикуривателя исчезает минут через 10-15.
На счет протяжки кабеля через то отверстие за педалью, то же не у всех получается.
Сегодня ездил к установщикам, что бы они усилок подключили. Я им показал то самое место, о котором идет речь. через некоторое время меня позвали и показали результат- результат 0. Протыкается только резинка со стороны салона, дальше все залито какой то дрянью, которую только сверлить можно. Сама резинка хитрая, состоит из двух половинок и как бы соединяется резьбой, как мне показалось. В итоге провели кабель по старинке, через верх.
С каждым годом что то новое находишь и что то старое теряешь:D

Не отключается прикуриватель . Хотя возможно у меня брак . А на щет отверстия так их 2 . 1 заткнута резинкой а вторая залита . Завтра выложу фото всего дела.

blck
20.12.2012, 07:41
Не отключается прикуриватель
Должен. Конец света наступает минут через несколько после отключения двигателя.

B.K.A.
20.12.2012, 22:32
Должен. Конец света наступает минут через несколько после отключения двигателя.

Ну от выключения двигателя это не совсем правильно. Можно с выключенным двигателем сидеть в салоне , периодически открывать дверь и прикуриватель будет работать.

blck
20.12.2012, 22:41
Ну от выключения двигателя это не совсем правильно. Можно с выключенным двигателем сидеть в салоне , периодически открывать дверь и прикуриватель будет работать.

Я так пробовал: когда возился с радар-детектором делал то-же самое. Через какое-то время перестало срабатывать :)

Yur850
21.12.2012, 11:41
Не отключается прикуриватель . Хотя возможно у меня брак . А на щет отверстия так их 2 . 1 заткнута резинкой а вторая залита . Завтра выложу фото всего дела.

Хотелось бы взглянуть!

anato67
23.12.2012, 12:44
У меня с прикуривателя запитан регистратор .Когда выключаю двигатель , то сразу выключается и регистратор . Вот если посадить на контроллер отвечающий за габаритный огонь , так как совпадает алгоритм работы - заводишь машину габариты загораются , выключаешь двигатель габариты горят , открыл дверь габариты погасли . Пожалуйста не надо только предлагать с ближайшей лампочки габарита , не всегда же мы ездим с включёнными габаритами . Может есть и более оригинальное решение ?

StanislavV
25.12.2012, 17:18
ivankaif, Я описывал в этой теме,на странице 146,как вынуть "линейки" из обычной 4х15..,у аркамиса схема другая,но принцип тот-же... http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=169368&postcount=1453

Продублируй пожалуйста информацию, фото по ссылкам недоступны.

titanik
02.01.2013, 01:18
У кого есть опыт высовывания линеек? Нужны отзывы. Хрипы? Шумы?
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=15&t=20943&start=30
Здесь ребята как-то их активировали. Как? Где? Почем?

titanik
03.01.2013, 17:08
И еще, придется ли вводить код при подключении после снятия магнитолы?

gruzdev_f
17.01.2013, 09:53
Мне наверное уже не надо,а для желающих довести до ума звучание штатной магнитолы 4х15 думаю пригодится.
какая популярная тема оказалась..
у когонибуть фотки из этого сообщения остались? ?:)

Эдуард 7
26.01.2013, 17:14
Привет всем! Ставил нештатную магнитолу, взял переходник, оказался не нужен. Если кому пригодится, берите даром:friends:

7711425344 Интерфейсный кабель ISO-FAKRA для установки нештатного головного устройства стандарта ISO

Руслан LE
10.03.2013, 16:44
извините если повторюсь, надоело уже всю тему читать: подскажите плз реализованный вариант улучшения звука со штатной 4*15 головой, про шумо и вибро изоляцию ясно, а дальше что и как, есть здесь хоть один рабочий вариант????

Victor
10.03.2013, 16:46
Руслан LE, что имеешь ввиду?

сабы прикручивали, колонки меняли, пищалки вставляли ....

про перепайку магнитолы еще не отписывались

skr
10.03.2013, 16:53
есть здесь хоть один рабочий вариант????
Есть! Называется "и так пойдёт".:yahoo:

Владко
10.03.2013, 18:25
Посоветуйте пожалуйста какие поставить пищалки на FLUENCE TECHNOFEEL

Кудрявый
10.03.2013, 18:37
Владко, осваивай http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274

Nemo
10.03.2013, 18:46
какие поставить пищалки
Выбирай:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274&highlight=%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292&highlight=%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8

Руслан LE
10.03.2013, 19:14
Руслан LE, что имеешь ввиду?

сабы прикручивали, колонки меняли, пищалки вставляли ....

про перепайку магнитолы еще не отписывались

я про допустим пищалки такие то, в двери поменять поставил то-то, саб - такой то поставил например на штатное место, купил усилок, проц соединил все вот так -- фото, звук получил норм!!! Вот как то так.

Victor
10.03.2013, 19:31
Руслан LE, хрень все это - штатная 4х15 говно редкостное ... как ни крути путного не выйдет.....

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

а так - читай форум... есть тема по пищалкам- ссылки накидали выше, по сабу, по колонкам.... сильно не поможет...

Light
11.03.2013, 09:32
по сабу, по колонкам.... сильно не поможет...
правильно кто то ставит за 5к саб и круг оладьев, а кто то один усилок за 25к- у каждого свои фобии и тараканы пользуются разными мелками.
Руслан LE, пройдись по продавцам, послушать фронт/тыл и саб, и от этого плясать.
если родную голову менять не хочешь, то тебе любой продавала подберет комплекты с минимальными затратами на инсталляцию, но штатная голова того не стоит.

Санч
23.03.2013, 18:42
Victor, скажи а ты менял штатную 4х15 на не штатную магнитолу? И как в таком случае сохранить управление магнитолой кнопками на руле и дисплей родной чтобы работал от не штатной магнитолы?

Victor
23.03.2013, 20:01
Санч, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0

Санч
24.03.2013, 15:40
Victor, спасибо конечно, но пока 350 стр. прочитаешь, уже забудешь, что хотел. Можно поточнее, пожалуйста. Цель: поменять штатную магнитолу 4х15 на не штатную(пионер, алпайн) с сохранением управления на руле штатным подрулевым переключателем и чтобы работал штатный дисплей на панеле(температура, время, радиоволна). Есть ли спец.адаптеры(пучёк проводов) для соединения, чтобы ничего не паять в проводке. Всякие "штатные" майдины, интры и т.д. ставить не хочу, потому что кинотеатр с интернетом мне в машине не нужен, да и за их стоимость (~25 т.р.) я лучше куплю голову пионер(10-12т.р) и акустику нормальную. У меня комплектация LE. Спасибо за ответ.

Denver
24.03.2013, 15:48
Victor, спасибо конечно, но пока 350 стр. прочитаешь, уже забудешь, что хотел. Можно поточнее, пожалуйста. Цель: поменять штатную магнитолу 4х15 на не штатную(пионер, алпайн) с сохранением управления на руле штатным подрулевым переключателем и чтобы работал штатный дисплей на панеле(температура, время, радиоволна). Есть ли спец.адаптеры(пучёк проводов) для соединения, чтобы ничего не паять в проводке. Всякие "штатные" майдины, интры и т.д. ставить не хочу, потому что кинотеатр с интернетом мне в машине не нужен, да и за их стоимость (~25 т.р.) я лучше куплю голову пионер(10-12т.р) и акустику нормальную. У меня комплектация LE. Спасибо за ответ.

Дружище, не дождёшься ты ответа. Читай тему. Там настолько всё подробно описано! Ну и пытайся не забыть что хотел! :good:
Просто все столько копий сломали... Рецепта нет, иначе он бы в шапке висел бы. Читай, выбирай.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Единственный совет - начинай с балалайки. Колонки должны быть нормальные.

gruzdev_f
24.03.2013, 15:55
штатный дисплей работает только со штатной магнитолой.
это так же как передняя панелька альпайна работает только с конкретным альпайном.

если магнитола не реношная то на дисплее останутся только часики и градусник забортный.
если дисплей с кнопками то часики можно установить и всё будет относительно Ок
а если дисплей без кнопок то придётся ровно в 12 ночи обесточить дисплей чтоб на часах выставилось 0:00

Nemo
24.03.2013, 17:41
Санч, сюда сходи: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536

Flu367
24.03.2013, 19:04
Интересно а такая будет работать... там и блю туз и юсби уже есть...

gromozeka
24.03.2013, 20:39
Интересно а такая будет работать...
А почему ей бы там и не работать? Не вижу препятствий.

Check66
25.03.2013, 16:18
Интересно а такая будет работать...

А где такую брали...

gruzdev_f
25.03.2013, 16:29
если бы он её где-то уже взял, то он бы не спрашивал будет ли она работать))

ivan 78
25.03.2013, 16:38
Интересно а такая будет работать... там и блю туз и юсби уже есть...
У ОД видел такую за 39 рублей,тока не понял с установкой или без.

gromozeka
26.03.2013, 20:21
У ОД видел такую за 39 рублей
Пат сталом!:good:

Proc
28.03.2013, 16:47
V@dik,
У меня стоит штатный аркамис - поверь, мощнее звук в машине и НАХРЕН НЕ надо.

:good: Завидую Вам люто! :crazy:

stranger
28.03.2013, 17:26
Proc, доустановите, это не сильно сложно.

Proc
28.03.2013, 22:27
Proc, доустановите, это не сильно сложно.

Штатную? Нет, спасибо.
Уже есть, естественно не штатная. Правда все равно, маловато. :nea:

Завидую Вам, что Вас устаревает и достаточным кажется.

Sunchez
29.03.2013, 13:21
Ребята, подскажите новичку, какие динамики поставить в Megane 3 autentique. В машине нет ни динамиков ни магнитолы. Я так понял, что надо отдельно заказывать широкополосники и пищалки, только вот номеров найти не могу.

Light
29.03.2013, 13:46
Sunchez, Бюджет какой? или ты хочешь родную голову и акустику?

gruzdev_f
29.03.2013, 13:50
надо отдельно заказывать широкополосники и пищалки, только вот номеров найти не могу.
не надо :)
ато потом опять вернёшься в эту тему но уже с вопросом как заменить родную аккустику на что-то приличное =)

поэтому сразу ищи нормальную магнитолу, запасайся проставками для установки нормальных 16 см динамиков и читай опыт соклубников )

Sunchez
29.03.2013, 14:42
Light, Голова есть Pioneer DEH-5450SD. Хочу динамики в передние двери и пищалки. Читал что в дорогих комплектациях ставится вполне неплохая аккустика, поэтому я не против штатных. Также читал про пионеровский комплект для мегана2, может его? Бюджет на динамики 3-5 тыщ

gruzdev_f, На мегане ездит мой отец, ему все равно, главное чтобы поменьше гемора с установкой

gruzdev_f
29.03.2013, 14:45
ова есть Pioneer DEH-5450SD. Хочу динамики в передние двери и пищалки. Читал что в дорогих комплектациях ставится вполне неплохая аккустика, поэтому я не против штатных.
это ты просто цену ещё не выдел на штатную))
дешевле продать пустой меган и купить новый с музыкой.:lol:

Light
29.03.2013, 15:30
Sunchez, начал бы прослушивать акустику с Hertz ESK 165 и Morel Tempo 6 в этом бюджете на фронт, ну разве что еще глянуть можно JL Audio TR650-CSi, или их младших братьев, если карты нет желание резать. но это мой вкус.

Sunchez
29.03.2013, 15:57
Light, Morel Tempo 6 слышал, мне понравились, вот только они же 16 дюймов, а не 13 - надо что-то мудрить с установкой? Вернее поставлю вопрос так - Если купить эти колонки и отвезти к дилеру, они поставят без вопросов?

Light
29.03.2013, 16:12
Sunchez, не ну к ним не надо лучше в студию или кто умеет ставить, тогда послушай Tempo 5 они 13, но немного уступают, соответственно 6...

Sunchez
29.03.2013, 17:05
Light, Так они влезают без кардинальной переделки двери? Типо снял карту, воткнул колонки и всё?

gromozeka
29.03.2013, 17:11
Так они влезают без кардинальной переделки двери?
Влезают. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1717 http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/

Light
29.03.2013, 19:07
Sunchez, да влезают.

gromozeka, 16 ставить надо карту резать, динамик не должен играть не в гриль, а без гриля еще лучше.

gromozeka
29.03.2013, 21:19
Light, согласен полностью. Но я не стал резать и воткнул 16 см. в задние двери и 13 см. в передние.
Исходил из того, что от задних динамиков я услышу нижнюю середину и низы, да и то под вопросом, по этому особо не заморачивался.

Sunchez
01.04.2013, 12:36
Надо ли менять рамку для установки магнитолы пионер?
У меня меган 3 аутентик, там на месте магнитолы черная полочка установлена, может полку просто вытащить можно?

GradoFun
17.04.2013, 19:47
Установил в передние двери фокал акесс 130
http://s019.radikal.ru/i601/1304/24/2c1eaba151d4.jpg
Сделал полную шумку дверей.
Теперь на очереди задние.

gruzdev_f
17.04.2013, 20:53
дырки заклеил, а железо чего виброизоляцией не проклеил?

GradoFun
17.04.2013, 21:03
дырки заклеил, а железо чего виброизоляцией не проклеил?
Внутри все виброй и шумкой обклеил,а карту всю антискрипом.

gromozeka
17.04.2013, 21:06
У меня меган 3 аутентик, там на месте магнитолы черная полочка установлена, может полку просто вытащить можно?
Сними рамку, там и видно будет.

gruzdev_f
17.04.2013, 21:22
Внутри все виброй и шумкой обклеил
а какой смысл обклеивать внутреннюю железку именно изнутри?

сначала внутри, двумя большими кусками
http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/vishnyadmitry.a/0_3c310_b1d8d544_L.jpg

потом снаружи одним куском
http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/vishnyadmitry.a/0_3c320_4cecf4ac_L.jpg
быстро и просто

gromozeka
17.04.2013, 22:26
сначала внутри, двумя большими кусками
Стесняюсь спросить... Это что за тачка чувак?!:crazy:
У нас такой подход не пройдет... Дырки маловаты и их расположение не очень то удачное в плане обклейки. В процессе работы высока вероятность травм, очень острые кромки отверстий.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/odiser.0/0_305c8_12077476_XL.jpg

gruzdev_f
17.04.2013, 23:25
это просто так кажется. дырки вполне нормальные чтоб руку просунуть.
вырезаешь лист примерно по размеру, греешь его и сворачиваешь в трубочку
угол листа оставляешь без плёнки
просовываешь руку по локоть в отверстие, приклеиваешь угол вибры к металлу и разворачиваешь его по двери попутно снимая плёнку.

ЗЫ
алюминевая вибра, как на фотке, очень неудобная для проклейки.
не тянется, нифига не облегает, и на ощупь горячая.
удобней всего чёрная с тканевым внешним слоем, она хорошо облегает, тянется во все углубления и на ощупь не горячая.

GradoFun
18.04.2013, 09:28
Да просто решил немного упростить и обклеил только внутри.Да и смысла я особого не вижу в полной обклейке снаружи.Включал на полную громкость без дверной карты,железо имеет не значительную вибрацию,поэтому решено было не оклеивать.Да и 13 динамики не так качают,чтоб железо начинало резонировать от вибрации.

dessss
19.04.2013, 20:58
Всем привет.
Читаю эту ветку с августа. Соответственно с того времени и провожу у себя кое-какие эксперименты. Мое мнение такое. Если ставить музыку через усилок, то в задние двери ничего не надо, динамики внизу, из них нифига не слышно. Хотя прошумить задние двери смысл есть.Лучше купить еще одни 16 компоненты и смастерить заднюю полку из дерева, или на крайняк воткнуть блины. Но я люблю побасистее, поэтому недавно выкинул из задней полки блины и поставил наконец саб. Теперь стало намного лучше.

Proc
29.04.2013, 16:12
Подскажите пожалуйста, Mac Audio Revolution X 13.2 в задние двери добавит немного баса по сравнению с Pioneer TS-1339R?
Посоветуйте бюджетно пару ресивер + бас в 5" в задние двери.

Или усилитель.

dessss
29.04.2013, 16:53
Не может физически 5 дюймовая колонка выдавать бас, да еще коаксиальная. В задние двери отлично встает 16 см.

Justlol
29.04.2013, 17:49
Подскажите пожалуйста, Mac Audio Revolution X 13.2 в задние двери добавит немного баса по сравнению с Pioneer TS-1339R?
Посоветуйте бюджетно пару ресивер + бас в 5" в задние двери.

Или усилитель.

Обычно звук строят для себя, т.е. для водителя. ;)
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?:shok: Для пассажиров?
По теме, 13 см баса не даст, 16 см от штатной головы баса тоже не даст. Что ставить - разницы практически нет. Выход - усилитель! Только вот сигнал брать хз откуда, т.к. линеек нет у родной башки. Ставить преобразователь - фигня все это! Вывод - менять бошку, или же искать усилок с высокоуровневым входом. Такие цена на такие усилки просто убивает.
Не хватает баса? Сабвуфер + моноблок и 16 см в передние двери. Зад же оставить в покое!:good:;)

gromozeka
29.04.2013, 18:29
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?
Все просто- распространение низких частот отличается от высоких, в передней части будет слышно низы не хуже, чем в задней. А вот пищалки в задних дверях спереди не слышно...

Proc
30.04.2013, 09:52
Обычно звук строят для себя, т.е. для водителя. ;)
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?:shok: Для пассажиров?
По теме, 13 см баса не даст, 16 см от штатной головы баса тоже не даст. Что ставить - разницы практически нет. Выход - усилитель! Только вот сигнал брать хз откуда, т.к. линеек нет у родной башки. Ставить преобразователь - фигня все это! Вывод - менять бошку, или же искать усилок с высокоуровневым входом. Такие цена на такие усилки просто убивает.
Не хватает баса? Сабвуфер + моноблок и 16 см в передние двери. Зад же оставить в покое!:good:;)
gromozeka уже пояснил, Басу нет разницы откуда он идет.
Голова не штатная, пока стоит 4х50.
В аудио салонах уверяют что Mac Audio Revolution X 13.2 самый мощный в своем классе. По ТТХ так оно и выходит. Ест более чувствительные, но мощнее уже за очень другие деньги.

dessss ну как бы да, но существуют же нч головки на 5".

План пока такой: добавит мидбас. Может Mac Audio Revolution X 2.13млм аналог без пищалок ситуацию улучшат?

Выход - усилитель!
Какой? Может FМ/USB ресивер со встроенным усилителем что то есть?

16 см в передние двери ОД уверяет что не встанет.:sad:
Кстати, а у Вас какие?
На прошлой машине по началу стояли 16" в передних дверях компонентные с пищалками в хитром месте. Нисколько не впечатляло, пока 2 НЧ головки в багажник не засунул.

Justlol
30.04.2013, 10:30
Proc, "овчинка выделки не стоит!"
В этом ценовом диапазоне я б на мощность не смотрел. При подключении от головы я б смотрел на чувствительность, а уже на втором месте была бы мощность Вт так до 40-50 при 90-92 дБ. 4х50 - это пиковая мощность, номинал у любой головы Вт 20-25 от силы.
Не проходит по глубине 16, тут надо смотреть.
Усилитель обычный 2х канальный до 100Вт номиналом вполне пойдет.
16 см. в передние двери ставят, чтобы добиться быстрого панча, что в паре с сабом дает неплохие низы. 13 такого эффекта не дадут, что приведет к низовой яме. В итоге либо баса будет недостаточно, либо саб будет локализоваться.

gromozeka
30.04.2013, 11:14
16 встанут, но не все, как выше писали- посадочная глубина имеет значение. Некоторые производители делают динамики Flat, у них очень маленькая посадка и эта серия подойдет 100%.

Light
30.04.2013, 16:47
вы убеждаете ставить 16, и не поинтересовались готов он резать карту двери или нет, поставив 16 под карту да еще с "хорошим" низом, эффект обрадует карту но не уши, если не готов то 5" флаг в руки.
мощность мощностью, выкручивая голову изменяешь не мощность, а Дб - это не стоит забывать, а от штатной головы чувствительность не спаситель.
вывести линейные выходы, дешевле нежели усилитель с высокоуровневым входом.

kiselev_ev1
02.05.2013, 15:04
Добрый день,
Возможно-ли в передней дверной карте Флю разместить дополнительные пищалки (твиттеры) ?
Есть-ли на передней дверной карте разметка под пищалки, по аналогии с задними дверными картами ?

Light
02.05.2013, 16:16
kiselev_ev1, возможно разместить, но проводки нет и вроде разметки тоже не было.

vop
02.05.2013, 22:21
А зачем дополнительные?

kiselev_ev1
02.05.2013, 23:13
А зачем дополнительные?

Набор альтернативной компонентной акустики Morel Tempo 5 в передние двери требует подключения твиттеров через кроссовер, а тянуть проводку в торпедо из двери (в штатное место установки твиттеров) совсем не хочется (кросоввер совмещенный - средние + высокие в одном корпусе). Да и штатные твиттеры (пищалки) пусть играют от ГУ.
Альтернативная акустика от усилителя DLS XM40 (играет от линеек ГУ)

Light
03.05.2013, 17:55
kiselev_ev1, так врезал куда душа пожелала и делов то, разметка на двери тебе для чего?

Vikt0p
03.05.2013, 18:47
Набор альтернативной компонентной акустики Morel Tempo 5 в передние двери требует подключения твиттеров через кроссовер, а тянуть проводку в торпедо из двери (в штатное место установки твиттеров) совсем не хочется (кросоввер совмещенный - средние + высокие в одном корпусе). Да и штатные твиттеры (пищалки) пусть играют от ГУ.
Альтернативная акустика от усилителя DLS XM40 (играет от линеек ГУ)

Кроссоверы под торпеду, твиттеры в штатные места.

Лапка
04.05.2013, 14:48
кто либо, ставил Alpine iDA-X305S? а то отзывы в интернете не радуют.

gromozeka
04.05.2013, 14:53
Лапка, что пишут, что конкретно им не нравится?

Vikt0p
04.05.2013, 22:21
кто либо, ставил Alpine iDA-X305S? а то отзывы в интернете не радуют.

Что Вас в ней так привлекло?
ИМХО не стоит она своих денег.

Лапка
05.05.2013, 08:29
gromozeka, работа с поиском фаилов, хотя и не понял насчет как затянуто с банкингом, знаю что 117 и 137 долгий достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Vikt0p, пока просто интересуюсь. Вы можете предложить варианты которые стоят своих денег.

Vikt0p
05.05.2013, 10:12
Лапка, огласите требования, слова "поканалка", "задержки","процессорная магнитолла" Вам знакомы?

Лапка
05.05.2013, 18:01
Vikt0p, да так как выправить кривизну 3х полоски в последующем
и сд привод не нужен как таковой. и юсб работала быстро. хотЯ флак если читает то Я буду только рад.

Vikt0p
05.05.2013, 19:04
Лапка, если поканалка, то из новых, альтернативы 80 пионеру нет! Стоит он как Вами упомянутый альп, но функционал у пиона на голову выше. Кстати пион читает WAVки с флешки, альпы только сжатые форматы.

Лапка
06.05.2013, 10:31
Vikt0p, опять же поканалка будет или нет, я сам хз, в этом проблема которая решится когда руки закатают автомобиль в ШВИ.
но спасибо за вариант с пионером 80 надо будет глянуть.

Vikt0p
06.05.2013, 10:54
Лапка, если нужно чтение не сжатых форматов, смотрите пионеры и JVC. Только они читают WAV. Правда есть еще Кенвуд 700й, но там со звуком не очень.

epson
10.05.2013, 14:01
Всем привет. Был ли опыт замены динамиков в дверях на такиеже по размерам, но более качественные. Улучшило ли это звук, а именно басы? Тема большая, если обсуждалось уже то ткните пожалуйста

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

У меня рестайл флю 2013г. CD/MP3 аудиосистема First Radio 4х20Вт, USB, Jack, Bluetooth + подрулевой джойстик .
Звук по басам полное Г. Вот думаю что можно сделать малой кровью, чтоб хоть чуть улучшить.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

вот ссылка на фото магнитолы renault.ru/batch/glossary/21787c86-984c-4ba3-a0d3-1687bbc2322a/e08820ee-3f7a-43d4-b5f7-46d810a13f82/FirstRadio_400x300.jpg
и какие динамики в дверях стоят? на 13?

Light
10.05.2013, 14:44
epson, да там стоят 13. поставить любые максимум 3-5рублей на 2 пары, эта голова большей стоимости не стоит.

gromozeka
10.05.2013, 14:57
epson, для примера http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316

epson
10.05.2013, 15:00
А результат то будет? Какая мощность у этой головы? Что-то я не верю что 4*20 это её максимум. по идее 4*50 должна давать, как любая бюджетка на рынке. Я не меломан и супер звук мне не нужен. Но штатная акустика вообще бас не даёт, думаю дело в гавённых динамиках...

Light
10.05.2013, 15:15
epson, не видел ГУ которые выдавали больше 21Вт номиналом. 20Вт вашей ГУ номинальное значение. 50Вт максимум на который взят с потолка.
дело не только в динамиках но и в самом ГУ. малая кровь это замена на динамики. или пищалки в штатные места.

dessss
10.05.2013, 15:40
Ребят. На счет низов 16 динамиков я даже спорить не хочу. Не играют они то, что играет саб, хоть ты тресни. Но по собственному опыту скажу - звук улучшается очень сильно, по сравнению даже с хорошими 13, если нет потребности в басах, таких чтоб глаза дрожали, ставьте дины на 16 см. В передние двери очень даже хорошо встают, карту резать не надо (подравнять ножом только кое-какие наплавки). И магниты у моих Челенджеров ого-го какие. Ставил через тонкую проставку фанерки (где-то 2 мм). Но пришлось наждаком спиливать лишнее с привода стеклоподъемников. До стекла остался где-то 1 см.

Light
10.05.2013, 17:05
dessss, карту резать не надо конечно, если нет желания заниматься данной процедурой, но динамик не должен играть в карту двери. но самое главное должно нравиться хозяину авто.

dessss
10.05.2013, 21:44
Согласен, динамик не должен играть в карту. Для этого из шуми и подручного материала делается что-то типа трубы, которая приклеивается к динамику и к карте, получается тоннель

Light
11.05.2013, 00:38
dessss,штатный гриль меньше 16 и дин будет играть в часть карты, повторюсь хозяина устраивает, я рад за него.
мое мнение гриль для звука лишнее, но если есть вероятность повреждения дина, то от этого не куда.

epson
11.05.2013, 10:18
Про пищалки. Вчера снял декоративные накладки в надежде увидеть хотябы клемы, и был очень приятно удивлён увидев пищалки.
Значит в рестайле пищалки идут с минимальной стандартной музыкой, по крайне мере в комплектации экспрешин.
Теперь буду думать о замене штатных динамиков в дверях.

Vikt0p
11.05.2013, 13:37
epson, хотите басс, начните с ШВИ дверей.

Light
11.05.2013, 13:38
epson, Hertz ESK 130, Ground Zero GZIC 525X, JBL GTO-507C, Alpine SPG-13CS больших трат штатное ГУ не стоит. и то только на фронт.
штатные динамики заиграют по другому после смены ГУ и проведении малой даже ШВИ.

epson
11.05.2013, 15:52
Light, но это Вы мне всё по компонентной акустике посоветовали. А зачем компонент если у меня пищалки уже есть. А что если коаксиальную акустику поставить 2-х или 3-х полосную?
И ещё важный для меня вопрос. У коаксиальной акустики над основным динамиком возвышается нагромаждение всяких мелких динамиков/пищалок. Так вот это нагромаждение не будет мешать установке динамика в штатные места?, ну т.е. не упрётся ли динамик в декоративную решётку двери?
Я себе на логан помню вот такие ставил на 13", играли достойно. Звук был намного лучше чем сейчас во флю. Хотя и голова у меня была буджетная. Вот думаю снова такие или наподобие поставить.
http://avtozvuk.ua/images/products/pioneer_TS-A1303i.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

epson, хотите басс, начните с ШВИ дверей.

сомневаюсь что это ощутимо улучшит бас, хотя я не спец, х.з....

gromozeka
11.05.2013, 16:43
epson, у меня такие отлично вставали www.audio-piter.ru/catalog/id/05000010
http://www.audio-piter.ru/pics/05000010g.jpg

Vikt0p
12.05.2013, 08:56
Light,
сомневаюсь что это ощутимо улучшит бас, хотя я не спец, х.з....
Без ШВИ установка акустики, даже за 20000, зря потраченные деньги.

Light
12.05.2013, 12:09
epson, ты выбираешь 2х полосную коаксиальную акустику, извени но тогда выбирать стоит мидбасы, я предложил 2х компонентную потому как их можно ставить и не ставить. я не вкурсе какие пищалки стоят штатно их не слышал и об этом не сожалею.
Шумо изоляция дверей стоит не дорого и убирает лишнию резонантность и шумы которую выдает дверь.

epson
12.05.2013, 14:55
epson, у меня такие отлично вставали

И как, звук другой стал?

но тогда выбирать стоит мидбасы

Что такое мидбасы?:unknw: :blush:
Думаю что раз уж обшивку снимать, то можно и вибро с шумкой проклеить, без фанатизма так сказать. И всё таки в моём случае без замены ГУ Вы какую порекомендуете акустику? Коаксиальную 2-3 полосную или компоненты поставить (ну а пищалки из комплекта про запас оставить, например)?

Light
12.05.2013, 19:22
epson, я посоветую компанентную, а пищалки всегда можно сравнить на слух и протянуть в штатные места проводку от кросса.

gromozeka
12.05.2013, 23:45
И как, звук другой стал?
С нормальной головой разница приличная.
я посоветую компонентную
+1. Добавляет "объема".

Лапка
13.05.2013, 20:38
кто и что может сказать о Pioneer AVH-X7500BT, чего то меня из стороны в сторону на счет ГУ кидает

gromozeka
13.05.2013, 20:48
Pioneer AVH-X7500BT
Есть маленький нюанс- голова расположена низко, а рычаг КПП близко. Уже кто то устанавливал такого плана магнитолу и обратил внимание на этот нюанс.

Лапка
13.05.2013, 21:06
gromozeka, хм чтото не нашел слов о ньюансе. проблема с отрывом монитора?

gromozeka
13.05.2013, 22:53
Лапка, при выдвижении монитора будет мешаться рукоятка КПП.

Ignis
14.05.2013, 14:36
подскажите а сколько выдаст штатное ГУ 4*15 по мощности? есть ли разница какие колонки 13 дюймов ставить?

Light
14.05.2013, 15:17
Ignis, она выдаст 15 Ватт на канал номинально. да разница есть какие ставить колонки но не дороже 3-5 так как ГУ штатное полное УГ.

gromozeka
14.05.2013, 21:10
Light, все же 15 Вт это максимально...

Light
14.05.2013, 22:40
gromozeka, :shok: даже так оказываетсЯ.

gromozeka
15.05.2013, 02:39
Light, типа того... Хрюкать начинал на громкости не много привышающий шум машины на скорости 150 км/ч., динамики были поменяны. Потом поменял магнитолу на Пионер и разница была на лицо.

Light
15.05.2013, 18:43
Denver, ты кстати подружил 5400 с джойстиком или нет? чего то не где не нашел=)

epson
16.05.2013, 13:08
Кто менял штатные динамики в дверях, подскажите нормально ли встанут по размерам такие на 13" в передние и задние двери. По глубине должны войти, а вот не упрутся ли они в дверные решётки/грили. И какие по высоте проставки брать лучше?

Kenwood KFC 1353RG2

http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/319492_1.jpg

http://shopv.ru/images/ALL/100192/601304/avtokolonkikenwoodkfc1353rg2koaksialinie13sm210vt_ 423338_2.jpg

Pioneer TS-A1323i

http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/acoustic/pioneer/f03_pioneer_ts_a1323i.png

http://img.positronica.ru/items/750009_v02_b.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Выбор пал на эти, т.к. в логане у меня токае стояли. Кенвуды спереди, пионер сзади. С буджетной магнитолой звучали достойно. На много много лучше чем сейчас штатные во флю.

Light
16.05.2013, 15:32
epson, через проставку деревянную встанут и не будут упираться и задевать ни чего, но на перед я бы поставил компанентку.

Alkatraz
16.05.2013, 22:50
Ничего там не мешает, у меня пионер 6300бт с выдв экраном проходит в упор, остается около 1 см до рукояти. По поводу колонок я такой человек если менять что-то плохое, то менять почти на самое лучшее. У меня во флюше стояли штатные 30 Босе, поменял я их и пустил через 4-х канальный усь вот такой http://www.yo-sound.ru/item22308/ + вот такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4676495&hid=308016 штатная голова + колонки даже не суйся. Звук наичистейший ни хрипов ни "пердения" что низы что высокие правдо оч они дорогие но они того стоят + небоятся воды :)

Light
16.05.2013, 23:19
Alkatraz, штатная или все же 6300 пионер?
и зачем по кругу ставить 2 одинаковых комплекта, Я КОНЕЧНО НЕ ХОЗЯИН, но всегда считал что тыл если и ставить то вполне хватит от ГУ и чего то достаточно бюджетного, а деньги потратить эти на провода, усилок и дины, но это моё убогое мнение.

Айрат___
17.05.2013, 01:57
здравствуйте. подскажите Infinity Kappa 52.11i подойдут к штатной голове?

Alkatraz
17.05.2013, 08:13
Light, Конечно пионер. Ну можно и с наушниками в ушах ездить и не загонятся по поводу звука в авто. Деньги для того и зарабатываются что бы тратить

Denver
17.05.2013, 08:45
Denver, ты кстати подружил 5400 с джойстиком или нет? чего то не где не нашел=)
Подружил. Мне чел один джойстик перепаивал. Сняли, он перепаял, поставили обратно. Но после этого он уже не будет подходить к штатной магнитоле.

Light
17.05.2013, 11:37
Айрат___, встанут и будут работать, но почему вы выбрали коаксиальную акустику?

Айрат___
17.05.2013, 15:33
Light, вроде хорошая и по цене и по характеристикам.а какая лучше - компонентная?

Light
17.05.2013, 18:35
Айрат___, если от штатной головы, то 1 комплекта компонетки в цене до 5т. вполне хватит, выше цена не оправдает результат.

Айрат___
18.05.2013, 00:58
Light,
то 1 комплекта компонетки в цене до 5т т.е 2 колонки? есть еще 2 усилка на 4 и 2 канала и саб.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

штатная голова потянет все это?

vop
18.05.2013, 08:27
Light,
т.е 2 колонки? есть еще 2 усилка на 4 и 2 канала и саб.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

штатная голова потянет все это? У штатной головы нет линейных выходов, усь не к чему подключить.

Light
18.05.2013, 10:16
Айрат___, усилители имеют высоко уровневые входы? если нет, то это вылечат её перепайкой в автозвуке. но овчинка выделки не стоит, собрать ГУ+Уси+дины+саб и поставить это разумнее не желе тратить время на ГУ штатное оно не стоит трат свыше 5т.

vop, усилитель с высокоуровневым входом спокойно будет жить. а если ты начнешь апеллировать сейчас что высокоуровневое подключение гуано, так это гуано лучше нежеле штатная акустическая система РЕНО

gromozeka
18.05.2013, 10:48
Выпаять линейки не проблема. Снять магнитолу, вскрыть, по смотреть тип микросхемы усилителя, найти распиновку, припаять провода, собрать магнитолу и воткнуть на место.
За эту операцию нынче просят от 2 до 5 килорублей, не адекватно....

Light
18.05.2013, 11:18
gromozeka, это ты на это способен, а человек задавший вопрос нет=)

Айрат___
18.05.2013, 15:07
vop, это значит мафон менять надо по любому?
парни че делать то?
это ты на это способен, а человек задавший вопрос нет=) это да )
а если башку менять там панель пилить надо?

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Light, дины это колонки?

Light
18.05.2013, 15:47
Айрат___, нет, есть в продаже переходные рамки под формат дин1, дины -это колонки. Если менять ГУ то колонки инфинити я бы перед тем как покупать послушал бы .

vop
18.05.2013, 18:03
vop, усилитель с высокоуровневым входом спокойно будет жить. а если ты начнешь апеллировать сейчас что высокоуровневое подключение гуано, так это гуано лучше нежеле штатная акустическая система РЕНОдешевый усь с высокоуровневым подключением "гуано полное", дорогой смысла брать нет. Если грамотно распаять линейный выход со штатки, то я вас уверяю, что при подключение через усь и грамотным подбором других компонентов + шумка(а не ее имитация) хотя бы дверей и багажника(если саб предусматривается), звук со штатки будет абсолютно не хуже, чем с головы со стоимостью до 250$, т.к. ЦАП в них, как правило, идентичны (ну лет десять назад было так, с тех пор переболел автозвуком в силу того, что качества звучания в авто и само восприятия мызыки до уровня звучания домашнего HI-END достичь очень очень проблематично, да и времени убивается уйму+ средства, а потом замена машины... и по кругу заново....). Вы удивитесь, но штатка звучит очень прилично с Boston Acoustics S50 и без уся, хотя с усем было конечно б лучше.

gromozeka
18.05.2013, 21:40
Айрат___, думаю, что должны же быть знакомые, которые умеют паяльник в руках держать;) Стеклотара с вкусной жидкостью внутри была бы не плохим стимулом:)
По скольку в магнитолах ничего нового не изобрели, то они до сих пор являются однотипными. Вот картинки с пояснениями, все проще, чем кажется на самом деле!
Иди по ссылкам и все получится.
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=3915
http://s58.radikal.ru/i161/1008/a2/7004c1f76e55.jpg

http://www.astra-h.ru/lineout.html
http://www.astra-h.ru/images/music/lineout/lineout_4_big.jpg

StanislavV
18.05.2013, 23:12
Не лучший вариант подключения. До входа микросхемы усилителя мощности стоит делитель напряжения 1\10 подключаться надо до него через дополнительный делитель напряжения и желательно (настоятельно) дополнительный каскад усиления.
А вообще, достойно голова звучит штатная 4х15 с установленными пищалками и сабом.
Если глухой, или нравится состояние легкой контузии и расфокусировки зрения, тогда надо все менять.

Айрат___
18.05.2013, 23:47
gromozeka,
думаю, что должны же быть знакомые, которые умеют паяльник в руках держать есть такой знакомый. если я эти фото покажу можно понять где паять или есть фото с большего расстояния?
штатный мафон оставлю пока.дальше видно будет.
а колонки какие брать???
если мафон менять джойстик не будет работать?

StanislavV
19.05.2013, 01:08
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=372&pictureid=2325
Точки подключения желтым обведены. Делители красным подрисованы. Рядом с усилителем если припаивать фонит(красным жирно рисовал не я). Конденсаторы перед делителями забыл нарисовать.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=372&pictureid=2325
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Резисторы ближе к желтым точкам 10к, на корпус и последние по 1к.

Айрат___
19.05.2013, 03:24
StanislavV, спасибо.
а что скажете насчет колонок?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

vop
19.05.2013, 10:04
Light, все же 15 Вт это максимально... Но все таки это правильные номинальные 10~15Вт, т.к. при замене акустики мощи уся головы хватает раскачать акустику без искажений звукового тракта даже на максимальной мощности. Если указано 4*50 на ГУ, то это пиковая мощность, в очень редкие и краткосрочные моменты времени, даже в ГУ очень знаменитого производителя, а номинал будет максимум 20Вт, чудес не бывает, представьте какая должна быть система охлаждения по габаритам при номинале ГУ 4*50.

gromozeka
19.05.2013, 15:13
vop, мммм.... Все бы ничего, но чудес действительно не бывает. Магнитола 4х15 это пиковая моща. Да же если просто взвесить ее и какой нибудь мафон не китайского брэнда, то разница будет на лицо. Я это уже прошел, менял по кругу и сравнивал.
Резюме- 4х15 в топку или выпаивать линейки и подключать усилитель.

vop
19.05.2013, 15:41
Магнитола 4х15 это пиковая моща. У Вас есть полные оф. характеристики штатки? Или Вы ее разобрали и знаете на чем собран ее усь?

gromozeka
19.05.2013, 17:10
vop, разобрал, что бы выдрать антенный разъем:) Внутри пустенько и бедненько, на микрухи смотреть не стал, т.к. надобности не было. Сейчас она где то на городской свалке лежит....
Как я писал выше, в сообщении 98, все познается в сравнении и на слух. Я сравнил, так что характеристики это хорошо, но это только цифры, нужно слушать живьем, что бы ощутить разницу.
Я подозреваю, что в комплектации "Динамик" установлена совсем другая магнитола.;)

Кудрявый
19.05.2013, 17:20
vop, внутряшка 4х15

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/large/214319545.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319545/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319546.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319546/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319554.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319554/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319551.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319551/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319561.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319561/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319563.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319563/)

Light
19.05.2013, 20:14
gromozeka, а я храню такие ништяки:crazy:

Light
19.05.2013, 20:20
StanislavV, я думаю достойно или нет это сугубо личный религиозный взгляд на звук, по мне штатная голова только для создания фонового шума и только, ну прогноз послушать еще разве что.
vop, выпаивать только для сохранения стокового дизайна и только, но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут, а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп.

vop
19.05.2013, 20:29
vop, внутряшка 4х15

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/large/214319545.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319545/)

TDA7563ASM (http://www.st.com/web/catalog/sense_power/FM1934/SC1761/PF208867?s_searchtype=partnumber)

vop
19.05.2013, 21:20
vop, выпаивать только для сохранения стокового дизайна и только, но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут, а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп. соглашусь, но когда нужна только музыкальная составляющая, есть ограниченный бюджет до 1000$ и штатки с линейным выходом будет достаточно.

gromozeka
19.05.2013, 22:14
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться?
Может дело в 10 % THD при 4 x 28 W / 4 Ω?
Вот, к примеру Pioneer DEH-P88RS, микруха там PAL007B, параметры схожи по цифрам, аналог- тот же TDA7***, только для Pioneer... Ну на этом схожесть, собственно и заканчивается.
Как можно было так испортить звук, я не понимаю.
4х15 в топку.:D

vop
19.05.2013, 23:24
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться? Со штатными колонками захлебнется, они шлак полный, если захлебывалась с Вашими Kicx, то 2 варианта: и они шлак, или их чувствительность неправильно указана производителем и они изначально расчитаны на работу с внешним усем. У меня проблем с Boston Acoustics S50 нет. Не хрипят, играют достойно
Может дело в 10 % THD при 4 x 28 W / 4 Ω? Стандартный параметр большинства подобных микросхем
Вот, к примеру Pioneer DEH-P88RS, микруха там PAL007B, параметры схожи по цифрам, аналог- тот же TDA7***, только для Pioneer... Ну на этом схожесть, собственно и заканчивается. Только больной на голову, причем свою, может купить Pioneer DEH-P88 и подключить фронты к нему. Данная голова предназначена для очень не бюджетной системы, иначе зря выброшенные деньги.

Вообще чуть погуглил и понял, что TDA7563 (http://www.st.com/web/catalog/sense_power/FM1934/SC1761/PF208867?s_searchtype=partnumber) устанавливается в большинстве штатных голов, часто в Соньках, нашел в пятилетней давности Алпайне. Так что с ней все хорошо, вопрос по обвязке вокруг нее.

StanislavV
19.05.2013, 23:42
StanislavV, я думаю достойно или нет это сугубо личный религиозный взгляд на звук, по мне штатная голова только для создания фонового шума и только, ну прогноз послушать еще разве что.
Подписи под своим сообщением не собирал, и так ясно, что это мое мнение. Мне звуком волосы на голове шевелить не надо, в машине я езжу....

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп.
С юсб нет проблем, 4тыр. c установкой. Все кажется знают. http://yatour-mag.ru/

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут
Так это хобби. Бюджет не ограничен....

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

а что скажете насчет колонок?[
Сложный вопрос. Деньги-качество прямая зависимость. Я не менял. Средние частоты воспроизводят почти отлично, пищалки BOSE добавьте. Сабвуфер даст низ.
Если в дверях менять соберетесь без добавления усилителя, ищите с высокой чувствительностью. Продавцы знают. В идеале акустику слушать надо, что понравится. Не в каждом ларьке стенд для "послушать" есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

К штатным динамикам кроссовер нужен, срезать высокие и низкие ( при установке пищалок и сабвуфера). На штатных пищалках фильтр собственный стоит.

gromozeka
20.05.2013, 00:01
Так я и передние динамики то же менял, потом воткнул Pioneer MVH-8300BT и все стало как надо.
А штатная 4х15 наверное вообще без "обвязки", раз такое выдает. Хотя, к примеру, у товарища новая Астра, там такая же ситуация со штатной магнитолой CD400. Там да же пищалки уже установлены были и центральный канал зачем то. Я сначала подумал, что у него пищалок нет, но когда удалось запихать к грилям голову, я что то там услышал, едва уловимое. Вот такая нынче тенденция...
Сейчас Lanzar MNX460 играет, мне нравится...

Light
20.05.2013, 00:06
StanislavV, с дуру налепить можно все что угодно, а навигация по адаптару меня напрягла.
Подписи под своим сообщением не собирал, и так ясно, что это мое мнение. Мне звуком волосы на голове шевелить не надо, в машине я езжу....
громкость и качество разные значения. хотя от качества тоже волосы иногда шевелятся.

Light
20.05.2013, 00:22
vop, начинается строение с ГУ и заканчивается диффузорами. звук начинается с записи, за 2 месяца пользования штатной акустикой меня радовало только одно она ни разу не глюканула и не разу не заикнулась (хотя тут тем куча что она глючит), а вот звучание JVC KD-G387 из офисного пыжика меня больше возбудила (хотя её уже 6 лет имеют и вращают как хотят)

Айрат___
20.05.2013, 00:24
StanislavV, у меня 2 усилка: 4-х и однокан. и саб. схема подключения такая же как на фото будет?
Средние частоты воспроизводят почти отлично, это после виброизоляции?
сегодня багажник почти сделал )
.у родных колонок какие характеристики?

vop
20.05.2013, 12:58
vop, начинается строение с ГУ и заканчивается диффузорами. звук начинается с записи, за 2 месяца пользования штатной акустикой меня радовало только одно она ни разу не глюканула и не разу не заикнулась (хотя тут тем куча что она глючит) кто как, я строил всегда от бюджета имеющегося и планируемого в последствии, в т.ч. и для дома, при его ограниченности всегда сначала акустика + усь, потом башка/транспорт, т.к. грамотной связкой уся с акустикой нивелируется слабость головы, подчеркну, если планируется усилитель, лучше выпаять выходы с простым предусилителем, очень хорошо описано здесь (http://www.astra-h.ru/lineout.html), т.к. если снимать линейку до михросхемы, то уровень сигнала достаточно низкий, смысла делать так нет. Все бошки (их ЦАПы) до 300$ практически идентичны, на качество звука через лин. выход влияние мало (если у Вас используется нормальный источник, для меня это CD, для авто делаю копию с дом. коллекции, Вы не сторонник всяких "улучшайзеров"), отличие в доп функциях, тюнерах. Маркетологи Работают и едят хлеб не зря.
а вот звучание JVC KD-G387 из офисного пыжика меня больше возбудила (хотя её уже 6 лет имеют и вращают как хотят) Работа улучшайзеров налицо. Вот у меня дома есть усь Arcam 80, в нем только ручка громкости и селектор входов, мощность всего 2*50, акустику 2 раза менял пока временно не остановился, копим денежки дальше.

StanislavV
20.05.2013, 13:25
StanislavV, с дуру налепить можно все что угодно
Не понял. Это Вы к чему и о чем?

громкость и качество разные значения
А это?

хотя от качества тоже волосы иногда шевелятся
Откровенно завидую Вам. В момент шевеления, не представляете случайно, как электроны движимые токами звуковой частоты бороздят просторы "бескислородной" меди?

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

у меня 2 усилка: 4-х и однокан. и саб. схема подключения такая же как на фото будет?
Желтым обведены четыре точки. Подключать к ним четыре делителя (перед делителем конденсатор разделительный не забудьте, я на фото забыл дорисовать), далее зависит от Ваших желаний и бюджета.
.у родных колонок какие характеристики?
Нет информации, но подключать их через дополнительный усилитель нет смысла, у них высокая "чувствительность" (термин прилепленный продавцами). Если устанавливать 4х канальный усилитель, то и акустику менять.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Мне звуком волосы на голове шевелить не надо
Я говорил об этом:
http://www.youtube.com/watch?v=qZRy9VaApcw&feature=fvwp&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=reX6G2wkkAw&feature=endscreen&NR=1
Берегите здоровье.

Denverus
20.05.2013, 15:47
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться?
ну не на 30, но да все довольно печально. Походу любая другая голова может быть лучше 4х15

gromozeka
20.05.2013, 16:19
Да хрен его знает, может мне просто попалась бракованная магнитола. По крайней мере в остальном все работало, кроме усилительного тракта.:)

Light
20.05.2013, 16:45
vop, я не воспринимаю CD как хороший носитель в условиях автомобиля он часто приходит в негодность и сторонник несжатых форматов.штатная голова этому пункту не удовлетворяла, если бы была возможность не ставить данное устройство в авто, и эту сумму не оплачивать, я имел бы счастье экономии, но данное устройство шло в стоке моего автомобиля.

Light
20.05.2013, 17:01
StanislavV, я о том что штатное ГУ имеет придел совместимости с дивайсами, да юсб можно , но навигация по данным на носителе очень занимательна.
налепить- то что кучу различных дивайсов которые висят асинхронно на лобовом + зеркалах, это желание хозяина, я же сторась все на месте держать.

Откровенно завидую Вам. В момент шевеления, не представляете случайно, как электроны движимые токами звуковой частоты бороздят просторы "бескислородной" меди?
я конечно понимаю, слушать надрывающиеся от хрипа диффузоры очень приятное занятие.
качество звучания и звуковое давление разные вещи. хотя оба зависят от мощности.

vop
20.05.2013, 19:45
vop, я не воспринимаю CD как хороший носитель в условиях автомобиля он часто приходит в негодность Качественные болванки/диски спасают, поэтому я делаю копию с коллекции специально для авто, живут годами, в отличии от флэшек. Если есть время и желание перекидывыю сам в MP3, т.к. покупные/в сети очень большая лотерея по качеству, как правило слишком пережаты или сделаны с поганого оригинала.
и сторонник несжатых форматов А какой "несжатый формат" поддерживает Ваш Пионэр, кроме CD-DA?

StanislavV
20.05.2013, 20:17
придел совместимости с дивайсами
:good:

я конечно понимаю
Вероятно нет...
Поясню. Основы электроники и акустики в Вашей интерпретации не требуются.

Light
20.05.2013, 21:47
vop, извиняюсь, но пионера у меня нет и не было, человек задавал вопрос про 5400 и 6300 и работу их с джойстиком. и только. у меня в качестве ГУ стоит ASUS P8H67-I(B3)+i3-2100T. возможность воспроизводить форматы меня удовлетворяют. и диффузоры серии K2P меня еще не огорчали.

Качественные болванки/диски спасают, поэтому я делаю копию с коллекции специально для авто, живут годами, в отличии от флэшек. Если есть время и желание перекидывыю сам в MP3, т.к. покупные/в сети очень большая лотерея по качеству, как правило слишком пережаты или сделаны с поганого оригинала.
сами ответили про носители CD.

Light
20.05.2013, 21:55
StanislavV, ты про Фому, я про Петра, а человек задавший вопрос про Сергея.

vop
20.05.2013, 22:09
у меня в качестве ГУ стоит ASUS P8H67-I(B3)+i3-2100T. возможность воспроизводить форматы меня удовлетворяют. и диффузоры серии K2P меня еще не огорчали. K2P- великолепная акустика, для серьезных систем, под нее нужен такой же усь, а вот именно с материнки сигнал брать под усь с ней - это проявить неуважение к своим вещам и зря выкинуть часть денег, даже самая простая 2.0 звуковуха за 30$ кардинально улучшит звук

gromozeka
20.05.2013, 23:46
даже самая простая 2.0 звуковуха за 30$ кардинально улучшит звук
Это вряд ли... Шило на мыло менять смысла нет, т.к. чип тот же. Пробовал разные варианты в диапазоне 1000-3000 руб. внешние и внутренние, без особой разницы. Любой можно подстроить под свои предпочтения, но для некоторых нужны пляски с бубном.

Light
21.05.2013, 00:12
vop, не беспокойся за мое звено усилителей, хотя звуковую возможно придется менять, но этот вопрос я решу своими ушами.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

gromozeka, немного не соглашусь, родной ALC892 на слух не комильфо. если вставлю что хочу скорее придется и еще раскошелится на звуковую... но пока карту жду на правую дверь, свою обшивку вхлам разбирать и под вопросом висящим в возможности её сбора, да и кататься порядка месяца без карты тоже не вариант.

и вообще дело про акустику 16 в двери передние.

Айрат___
21.05.2013, 01:09
StanislavV,

я поспрашиваю еще т.к. вы разбираетесь в этом деле. а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка?

epson
21.05.2013, 13:11
Вот и проставки...
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=641&d=1273868990

Я так понимаю мне для 13-х динамиков нужны именно они? Только в продаже нет нигде. В нескольких местах искал - не нашёл. И как их крепить? Я так понимаю что ушками они крепятся к металу, а сами динамики как крепить. Только такой вариант колец можно использовать?

но на перед я бы поставил компанентку.

А почему именно компанент? Просто у меня впереди стоят штатные пищалки. И я не понимаю выгоды от компонента впереди.

Если можно поподробней кто-нить объясните, я плохо в этом разбираюсь.

gromozeka
21.05.2013, 16:44
epson, это просто я баловался чертеж со штатных динамиков сделал.:) Чертеж для того, что бы иметь представление о том, какие по габаритам проставки и динамики, что бы не упирались в дверные карты.
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.

epson
21.05.2013, 17:50
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.

Тогда какие покупать-то? Есть фото в пример?

Light
21.05.2013, 18:09
epson, коаксиальный+пищалка я в такой конфигурации вообще не вижу смысла. кросс еще под вопросом что у коаксиалки что у родных пищалок.
проставки сделать из листа фанеры+лобзик/фрезер и немного аккуратности не долго. когда будешь менять увидишь какую проставку надо. по внешнему диаметру 170мм проставка в виде кольца встанет

StanislavV
21.05.2013, 19:05
а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка?
Все зависит от используемой акустики, виброизоляции, качества установки. Параметры усилителя неизвестны...
Попробуйте для начала установить штатные пищалки, сабвуфер и кроссовер на штатные динамики в двери. Если не понравится, будете дальше строить свой звук.
Пищалки в любом случае покупать в штатные места, сабвуфер все равно ставить, кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте...
Если в корне не понравится, или звукового давления мало покажется, ну тогда усилитель и компонентная акустика.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте..
Если есть проводка к передним пищалкам, то подключить их придется временно на момент тестирования отдельными проводами, минуя кроссовер (среднечастотный) или если он многополосный то к его вч выходу.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Кроссовер должен обрезать нч, штатные динамики на низах подхрюкивать при большой гормкости перестанут. Сабвуфер возьмет на себя их работу.

V@dik
21.05.2013, 19:36
Желтым обведены четыре точки. Подключать к ним четыре делителя (перед делителем конденсатор разделительный не забудьте, я на фото забыл дорисовать), далее зависит от Ваших желаний и бюджета.

Вот эта тема мне сейчас очень интересна. Я электрик, не электронщик. Есть тоже желание вытащить "линейки" и вернуть штатную голову на законное место.
Расскажите поподробнее про делитель и разделительную емкость. Как должна выглядеть схема подключения (принципиальная)? И зачем делитель на сигнале линейного уровня?

Light
21.05.2013, 21:43
Пищалки в любом случае покупать в штатные места,
вот с этого места поподробнее мне даже стало очень интересно.

куда посоветуете СЧ-головки – 80 мм стойка, карта двери?

StanislavV
21.05.2013, 21:45
Не сторонник портить штатный интерьер.

Light
21.05.2013, 21:56
StanislavV, портить или не выходить за рамки дизайна салона.
пол дня про крутился с СЧ и НЧ, НЧ нашел все же где должен стоять и как вывернут,а вот с СЧ хоть в карту врезай.:dash1:

gromozeka
21.05.2013, 22:22
и вообще дело про акустику 16 в двери передние.
точно:) Перенести бы последние сообщения в тему про "альтернативу"...
Перенес...

gromozeka
21.05.2013, 22:23
Light, а в чем проблема с НЧ то была? Его почти хоть куда запихай, звучать будет нормально.

Light
22.05.2013, 00:10
gromozeka, я НЧ в штатную точку хотел утром еще. но когда срез НЧ на новом начинается 45, прежний 70... в итоге придется карман резать и угол давать на верх тоннеля. ВЧ одинаковые и направлены правый на водителя, левый на пассажира их трогать не хочется, но рядом СЧ просится. я когда карту получу на правую дверь, чувствую что все равно буду танцевать с РОЯЛЕМ над сценой.

gromozeka
22.05.2013, 02:53
Light, а зачем угол, для НЧ помех то нет?

Light
22.05.2013, 08:45
gromozeka, угол из за кармана и так как без гриля будет. да и я параноить стал походу:crazy:, а вот СЧ может на отражение сыграть от лобового?

Лапка
22.05.2013, 15:49
Здравствуйте, кто может сказать по поводу связки Фронт Morel Hybrid Ovation 5+ тыл JL Audio 6W3v3-8 через усилитель GZNA 4350XII, саб Alpine SWR-1542D через GZNA 1.2500DXII. ГУ временно штатная с выпаенными линейками, планируется замена.

gromozeka
22.05.2013, 15:50
Light, ясненько:)

Light
22.05.2013, 16:46
Здравствуйте, кто может сказать по поводу связки Фронт Morel Hybrid Ovation 5+ тыл JL Audio 6W3v3-8 через усилитель GZNA 4350XII, саб Alpine SWR-1542D через GZNA 1.2500DXII. ГУ временно штатная с выпаенными линейками, планируется замена.
чего это такое? сабов не много? САМОЕ дешовое в системе фронт :sad:, хотя и не самый бюджетный, но на фоне всего остального по звуку будет уступать.
подумай над Morel Hybrid 502 + Morel Integra Ovation XO 6 + JL Audio 10W6v2-D4, усилители Focal FPS 4160+ Alpine PDX-M6, я бы с тылом не заморачивался вообще, штатные и всё, разницу во фронт пустил бы.

gromozeka, :crazy:

M@ster_S
01.06.2013, 12:36
Ребят, подскажите, от задних колонок отходит 2 провода: белый с коричневой полосой и зеленый с коричневой полосой. Какой из них "+" а какой "-"?

Denver
01.06.2013, 12:42
А попробуй подсоединить и так, и так. Послушай. Будет разница? Где звук будет лучше - там и правильное подсоединение! :crazy:

Guess
01.06.2013, 12:58
Добрый день всем! Вот наконец подошла инсталяция звука в моей машине к концу — инсталляция 4-канальника(часть 2).
http://b.a.d-cd.net/d431318s-960.jpg
Усилитель AIRTONE AMP4.75. Поканально на мидбасы фронта и сабвуферы 6х9 PHD в полку. С сабами 6х9 надо успеть к 29 июня АМТ, скоро начну делать. Пищалки поканально от встроенного усилителя ГУ играют.
http://e.a.d-cd.net/7431318s-960.jpg
Под ковром опорная площадка, закрепленная на кузове. Провода спрятаны для надежной защиты от салазок, места впритык.
http://e.a.d-cd.net/2c31318s-960.jpg
Организован зазор 1,5 см под усилителем для сохранения обдува ног задних пассажиров.
http://f.a.d-cd.net/1c31318s-960.jpg
С местом очень жёстко, поэтому провода тщательно закреплены и поджаты.
http://d.a.d-cd.net/4231318s-960.jpg
Предохранитель мини-ANL Airtone. Промышленная медная луженая клемма, обжатая пресс-клещами. Надежный контакт провода в предохранителе обеспечивают медные позолоченные трубки DAXX. Силовой кабель DAXX.

Renault Fluence (часть 3) — инсталляция сабвуферов 6х9 PHD Genesis.
http://b.a.d-cd.net/fb5d698s-960.jpg
Седан, подлокотника в сидушках нет, поэтому или фришный саб… или фришные сабы формата 6х9 PHD Genesis. Штатных мест в полке нет, значит пилим полку.
http://a.a.d-cd.net/7d5d698s-960.jpg
Переходная опора между металлом и облицовкой полки.
http://c.a.d-cd.net/84dd698s-960.jpg
Прикручена болтами к металлу полки. Наклон подиумов задан фанерными кольцами, саморезами и виброй, пространство замазано шпатлевкой со стекловолокном.
http://e.a.d-cd.net/5f5d698s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/e0dd698s-960.jpg
Доработка штатной полки фанерной вставкой.
http://h.a.d-cd.net/74dd698s-960.jpg
Ставить пришлось без грилей, родные грили призвуки дают. Чувствирельность у PHD сумасшедшая. На следующей неделе буду настраивать музыку к предстоящим соревнованиям.

flash_fluence
03.06.2013, 11:23
Являюсь "счастливым" обладателем чудо-магнитолы 4х15 Вт. Подскажите, какую максимальную мощность реально выдержат штатные динамики? Хочу воткнуть Alpine 4х50....

Light
03.06.2013, 11:55
flash_fluence, выдержат они эту магнитолу и даже не лопнут от счастья.

Vikt0p
03.06.2013, 13:36
а вот СЧ может на отражение сыграть от лобового?

Может, но без процессора сцену не сведете.
А где и как у Вас ВЧ стоят.

Light
03.06.2013, 17:47
Vikt0p, в треугольниках зеркал, левый на правое кресло смотрит, правый на левое.

vop
03.06.2013, 18:41
Являюсь "счастливым" обладателем чудо-магнитолы 4х15 Вт. Подскажите, какую максимальную мощность реально выдержат штатные динамики? Хочу воткнуть Alpine 4х50....А штатные динамики менять не собираетесь? Лучше уж махнуть штатную акустику , чем ГУ, толку больше.

Justlol
03.06.2013, 19:01
А штатные динамики менять не собираетесь? Лучше уж махнуть штатную акустику , чем ГУ, толку больше.
далеко не факт;)

Light
03.06.2013, 20:01
vop, откуда информация? не известно же чего человек хочет, если он выкручивает на полную и так ездит, то замена динамиков только испортит счастье.

vop
04.06.2013, 00:48
vop, откуда информация? не известно же чего человек хочет, если он выкручивает на полную и так ездит, то замена динамиков только испортит счастье.
Даже на штатной голове дефолтные динамики не выдерживают усь головы и начинают хрипеть. Смысл при штатной акустике менять голову? если только хочется доп. Функций.

Light
04.06.2013, 01:34
Даже на штатной голове дефолтные динамики не выдерживают усь головы и начинают хрипеть. Смысл при штатной акустике менять голову? если только хочется доп. Функций.
они хрепят на выкрученной на полную громкость, не по причине слабости динамиков в мощности, а по причине слабости грамофона.

Vikt0p
04.06.2013, 07:57
Light, а провода в дверь, как протащили?
Сверлили разъем или подобрали контакты?

vop
04.06.2013, 09:46
они хрепят на выкрученной на полную громкость, не по причине слабости динамиков в мощности, а по причине слабости грамофона.ну не знаю, как то г... которое стоит по умолчанию может что- то выдержать? А с тем что я поставил, штатка играет и на максимуме без проблем и искажений.

flash_fluence
04.06.2013, 10:54
222 страницы темы и мнения, что лучше - поменять акустику или мафон опять разделились :) Я сделал саб полустелс :) (10" hertz energy 250 Вт) в нишу левого крыла - стенки толщиной 1 см из стеклоткани, пропитанной полиэфиркой, передняя панель (куда врезан динамик) - 3.5 см фанеры, внутренний объем - подогнал под динамик - четко 25 л - смотрите фото в атаче. ПРОБЛЕМА: начитался этой темы и сделал вывод, что качество звучания саба с усилка, подключенного к линейнику, распаянном на магнитоле - ..авно. Поэтому хочу поменять мафон, оставив штатную акустику + саб. Есть ли в этом смысл?

Light
04.06.2013, 11:38
flash_fluence, да конечно смысл есть, но после смены мафон встанет вопрос о замене фронта. а так по кругу вплоть до замены самого саба.
выпаять линейки, подключить усилок и радоваться. так как замена мафона выдет= мафон+рамка+адаптер на джойстик, а это по сумме не самый худший фронт.

flash_fluence
04.06.2013, 11:58
Я думал назад кинуть два овала infinity kappa и подать на них и на саб сигнал с одного 4-х канального усилка - 2 в мост на саб и 2 на овалы, но начитался, что со впаянного линейника нормального звучания (говорят, одни шумы...) от такой схемы не добиться. ПС: пультом хотел пожертвовать, а рамку штатную переделать и обтянуть светлой кожей вместе с подлокотником - вроде мамка с папкой наградили руками чуток повыше, чем из жо.. выросшими :) В дверях оставить штатные колонки, дополнив их только твиттерами в торпеде...

Light
04.06.2013, 12:06
flash_fluence, раз даже так то овалы в топку и от 4-х канальника запитать фронт+саб, тыл запитать от ГУ.

flash_fluence
04.06.2013, 12:09
А мафон оставить штатный с распайкой линейника? Какую мощность выдержит тыл?

Light
04.06.2013, 12:16
flash_fluence, если есть знакомые которые её распаяют, то рискнуть и оставить, если нету то за 100-200$ куча хороших мафонов на рынке.

flash_fluence
04.06.2013, 12:21
Да в принципе распаять и сам могу - была бы схемка :) С паяльником на ТЫ, а вот с акустикой как-то не сложилось - впервые дело имею.... Если Вас не затруднит, может подскажите правильную схемку распайки? ПС: пятаки на плате к которым припаиваться я нашел, вот вопрос только в необходимости кондеров и шунтирования.... ПС2: Какую мощность выдержит фронт на штатных динамиках?

Denverus
04.06.2013, 14:40
они хрепят на выкрученной на полную громкость, не по причине слабости динамиков в мощности, а по причине слабости грамофона.

+1 хрипы от слабой головы. замена сразу стала заметна. Хотя если меломан то менять надо все + шумка

Light
04.06.2013, 15:31
flash_fluence, по поводу распайки штатного ГУ я не чем помочь не могу. я его выковырял и закинул в дальний угол. штатные динамики 25-30 номинал скорее всего усилителя в 50 на канал им будет достаточно(причем с таким приличным запасом), при настройке системы будет ясно сколько на них подать мощность.

vop
04.06.2013, 16:15
Да в принципе распаять и сам могу - была бы схемка :) С паяльником на ТЫ, а вот с акустикой как-то не сложилось - впервые дело имею.... Если Вас не затруднит, может подскажите правильную схемку распайки? Страницей раньше есть схемы вы пайки с предусилителем. (http://www.astra-h.ru/lineout.html). Без него смысла нет, сигнал будет слабым, соответственно шумы.

luch
04.06.2013, 19:37
flash_fluence, а не осталось чертежика короба саба?
п.с отлично сделано)
Я прикидывал так же сделать...но из за этих бестолковых дуг забил...

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

flash_fluence, как вообще стелс? В таком большом седане...

flash_fluence
04.06.2013, 21:28
flash_fluence, а не осталось чертежика короба саба?
п.с отлично сделано)
Я прикидывал так же сделать...но из за этих бестолковых дуг забил...

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

К сожалению, чертежика не осталось.... Клеил очень просто - сначала прямо по ковру левой ниши крыла проклеил малярной лентой, потом поверх нее - скотчем, далее из картона сделал арку, после этого - 2 слоя тонкого стекломата (удобно работать со стекломатом плотностью 300 г/м2) - НЕ СТЕКЛОТКАНИ!!! - после этого при помощи длинной линейки вытащил конструкцию с багажника, продолжил обклеивать и довел до толщины стенок 10 мм - это около 7 слоев стекломата. Далее налил в полученное корыто 25 литров воды (Почему 25? - слушал стелс на базе этого динамика в форде фокус в корпусе 25 литров - ГЛУБОКИЙ И ЧИСТЫЙ БАС!) и провел линию по уровню воды - обрезал по ней. Переднюю стенку сделал из фанеры (2 слоя по 15 мм проклеил и скрутил саморезами между собой) и промазал полиэфиркой (защита от влаги) - далее приклеил ее к корпусу в стык (необходимо поработать напильником для подгонки) и проклеил внутри и снаружи двумя слоями стекломата... потом обтянул все это карпетом. Вот собственно и все :) Толщину стенок можно уменьшить до 5 мм - тогда после отмерки 25 литров саб будет меньше (заподлицо с нишей) - я немного переборщил с толщиной :) Подключить пока не успел :( На днях сделаю - отпишусь о впечатлениях.... ПС: фотка старая - щас на саб нацепил оригинальный гриль - смотрится агрессивней + защита диффузора. Крепится к нише при помощи одежных липучек - без надобности хрен оторвешь.... Карпет и липучки клеил на 88 клей.

Light
05.06.2013, 11:43

а какая может быть разница у корпуса саба? стелс экономит место по сравнению с прямоугольная/трапеция корпуса. разница есть между ЗЯ, ФИ, ББ и фриа аир. и самой головой динамика

flash_fluence
10.06.2013, 10:13
Плиз, кто разбирал задние двери, подскажите, какого цвета провода приходят на динамик (+/-)? Хочу их найти в жгуте, идущем в дверь для подключения саба...

ГИРЯ
10.06.2013, 19:05
Сколько нужно денег что бы установитьболее менее нормальную музыку?(магнитоллу,буфер,уселитель,заменить дверные колонки на более хорошие)

Light
10.06.2013, 20:05
ГИРЯ, понятие более менее очень растянутое. если бюджет меньше 30 то штатную голову трогать (кроме как снять линейки) не вижу смысла.

ГИРЯ
11.06.2013, 09:56
штатная голова это просто мучение а не магнитолла

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

не подскажите какую можно магнитоллу поставить чтобы оставить дисплей и джостик подрулевой?

Light
11.06.2013, 11:22
ГИРЯ, рамка+ джойстик подружить это 150-200$, дисплей уйдет со штатной ГУ. почти любую можно подружить с джойстиком.

anato67
12.06.2013, 23:18
Можете поздравить , четыре дня провозился , сам ставил ,осталось от предыдущей машины . Голова пионер , передние двери герцы , саб jbl 12" , усь хеликс 4 кан. . Подбирал этот комплект мне судья по автозвуку - спасибо ему !
Ездил со штатной почти два года - лопнуло терпение , достал из гаража запылившийся ящик со снятой акустикой от предыдущей машины и поставил .
Вывод : если вы настоящий ценитель хорошего звука то не партесь со штатной акустикой , не лепите на неё всякие приблуды , а просто снимите её аккуратно и положите в коробочку до продажи автомобиля . Поставьте нормальную музыку и услышите какая хорошая акустика в нашем салоне !

keller
12.06.2013, 23:56
Поездил на флюшке и пока не в восторге от звука. Очень все как то вяло и играет как китайский майфун с какими то проблесками басса (который в ту же секунду переходит в непонятно что). По сравнению с меганом где динамики стандарт и голова алпайн 98хх (не помню точно) хвучит очень плохо. Есть ли возможность поставить что то более вменяемое за меньшие деньги (чтобы не уродовать торпеду)? Авту 5 дней.

Light
13.06.2013, 00:24
keller, начни с подготовки двери, за тем уже с усилителя и динамиков, дальше уже будет видно что не хватает... или начни с цифр бюджета. ты машину же брал не просто по отзывам.

keller
13.06.2013, 00:34
Брал естественно не по отзывам, просто к звуку не так ответственно отнесся. Хочется глубины звука и басса в целом, с высокими частотами тут все хорошо, а вот с изкими... вроде долбит, но как то направленно. То есть как будто сидишь над динамиками в комнате, только стоит опустить голову так звук приображается. В общем вот ))). Главное чтоб замена гу не стала поводом сервиса в отказе от гарантии...
Если тот же аркамис поставить? разница будет?

Light
13.06.2013, 00:47
keller, вот и говорю проведи подготовку двери, акустика немного заиграет по другому. в любом случае это делать если менять колонки.
нужен бас подбирай саб. могу посоветовать присмотреться к JL сколько их переслушал и немного жалею что себе поставил фокаловский.
правельно на машине ездить тебе, а слушать тоже скорее тебе. так что начни с того сколько ты готов выложить на это.

а зачем менять штатное гуано на чуток получше, но на такое же и ценник не гуманский.

keller
13.06.2013, 01:01
Так то оно так )) Спасибо за ответ, будем пробовать :thank_you2:

deepinside
13.06.2013, 08:57
Брал естественно не по отзывам, просто к звуку не так ответственно отнесся. Хочется глубины звука и басса в целом, с высокими частотами тут все хорошо, а вот с изкими... вроде долбит, но как то направленно. То есть как будто сидишь над динамиками в комнате, только стоит опустить голову так звук приображается. В общем вот ))). Главное чтоб замена гу не стала поводом сервиса в отказе от гарантии...
Если тот же аркамис поставить? разница будет?

позавчера тестовым диском с частотами баловались. друг купил morel - так вот у него с 40 Гц уже нормально. В ставили в мой флюгер.... совсем беда - один резонанс жуткий.

в свое время на сценике менял на штатные pioneer - даже крепежи подходили и разъемы - разница была уже ощутимой всего лишь от замены динамиков.

Light
13.06.2013, 12:05
deepinside, мориэль требовательны к подготовке. резонанс чего именно? 40Гц должен воспроизводить саб, а не фронт.

Justlol
13.06.2013, 19:50
Light, что-то как-то высоковато для саба, не? Даже для ЗЯ. Может завывать. Если фронт будет играть выше среза саба, то саб будет локализоваться. Не так ли? Да и быстрый панч никто не отменял. Хотя не, акустика 13 см как его отменяет:crazy:

Light
14.06.2013, 00:21
Justlol, ты хочешь сказать средний бас должны воспроизводить НЧ? или ты все же говоришь о резонансной частоте?

deenee
20.06.2013, 10:58
Господа, а у кого-нибудь уже имеется опыт установки магнитолы флюенса нового образца.
Просто есть возможность приобрести по сходной цене и поменять, сейчас стоит кабачок 4*15...интересно услышать ваши мнения.

Light
20.06.2013, 11:11
deenee, это шило на мыло, что понимается по новым образцом,R-link? то только если из-за разницы мультимедийной, качество звучание не изменится.