Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
gromozeka, а ты не боишься пожалеть денег потраченых на такой усилок?
gromozeka
13.11.2012, 10:55
Light, нет. Я не думаю, что он будет хуже магнитолы, которая сейчас установлена, а на соревнования SPL мне не надо :) Думаю, что будет самое то.
нет ну я про связку усилок и буфик, он его качать может и будет, но что то я сомневаюсь что номиналы реальные 1 ватт-1$
gromozeka
13.11.2012, 14:44
Light, ааа.., для саба у меня другой усилок, моно cadence...
gromozeka, а что за фронт о.0
gromozeka
13.11.2012, 16:36
Light, компонентные МакАудио, под них Ланзар от компьютера будет.
Народ, посоветуйте, plz, какую сейчас можно магнитолу воткнуть вместо штатной с минимальным гемором. Цель замены кроме улучшения музыки, как таковой - дисплей нужен, ибо еще хочется заднюю парковочную видеокамеру воткнуть. Ну и навигация, если есть. При этом жаль терять штатный подрулевой джойстик - удобный, зараза.
При этом, почитав ветку, понимаю, что тут либо надо долго долго вкуривать и разбираться с учетом опыта предыдущих ходильцев по граблям, либо куда (или к кому) обратиться, кто уже "в теме". Мне проще, наверное, второе. Так что нужен, скорее, двойной совет - что ? и к кому ?
gromozeka
16.11.2012, 11:43
blck, по джойстикам тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 , по рамкам тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2393&page=2
Народ, посоветуйте, plz, какую сейчас можно магнитолу воткнуть вместо штатной с минимальным гемором. Цель замены кроме улучшения музыки, как таковой - дисплей нужен, ибо еще хочется заднюю парковочную видеокамеру воткнуть. Ну и навигация, если есть. При этом жаль терять штатный подрулевой джойстик - удобный, зараза.
При этом, почитав ветку, понимаю, что тут либо надо долго долго вкуривать и разбираться с учетом опыта предыдущих ходильцев по граблям, либо куда (или к кому) обратиться, кто уже "в теме". Мне проще, наверное, второе. Так что нужен, скорее, двойной совет - что ? и к кому ?
Тут народ с этим уже как минимум два года парится. А оптимального решения так никто и не нашёл. Есть разные варианты, но каждый имеет серьёзные недостатки. Развозить подробно в стодесятый раз уже не хочется, тут много на эту тему понаписано. Кратко - такого решения, как Вам хотелось бы, пока нет.
Тут народ с этим уже как минимум два года парится. А оптимального решения так никто и не нашёл. Есть разные варианты, но каждый имеет серьёзные недостатки. Развозить подробно в стодесятый раз уже не хочется, тут много на эту тему понаписано. Кратко - такого решения, как Вам хотелось бы, пока нет.
Спасибо! А всякая беда типа Winca A145-W от redpower, которая, как утверждается, все эти функции имеет? Или иные похожие приборы именуемые в маркетинговых целях "штатными" ? Развод?
gromozeka
16.11.2012, 12:43
blck, нет, не развод. Тем не менее, стоит учитывать, что все эти девайсы делает не уважаемая японская или еще какая нибудь фирма, а обычный китайский ОЕМ завд(ы).
blck, нет, не развод. Тем не менее, стоит учитывать, что все эти девайсы делает не уважаемая японская или еще какая нибудь фирма, а обычный китайский ОЕМ завд(ы).
То-есть задорого продается так себе прибор, красная цена которому 200 баксов максимум в базарный день.....но имеющий все необходимые обвесы для +- штатного подключения. И за это ставится ценник баксов 800. На одной чаше весов - хороший агрегат и масса геморроя по его адаптации - на другой.....
Спасибо, понятно. Есть повод задуматься :)
gromozeka
16.11.2012, 13:04
blck, что то типа того... Вот, можно посмотреть примерный диапазон цен http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=fluence&manual=y&dropCatId=1511 К стати, у них появились варианты с сохранением штатного дисплея.
Alkatraz
16.11.2012, 13:09
blck, В первую очередь учтите, что это Китайская ...... магнитола. Если она сламается, как в моем случае через 9 мес использования, хоть она еще была и на гарантии, но на гарантийку у меняя ее тупо не приняли, РедПавер сервис центр в Питре я ее 4 раза отправлял им, они ее не забирают просто с почты. В итоге Кэтайца купить проще, установка без гемороя. Но это как попадеш, может и год проработать может сразу сломанным прийти. В моей практике было, Кетаец - сгорел, на гарантийку не взяли, до сих пор в гараже валяется. Затем я купил пионер 16500 + адаптер джостика 5000 + рамка 1200 = я получил оболденное звучание, сохранил штатный джостик, штатный дисплей, по сравнению с РедПавером я потерял только телек и навигацию, но это все лечиться рамкой под навигатор с ТВ стоит около 8000. А так решать Вам
sermax0001
17.11.2012, 18:27
Ребята подскажите пожалуйста. Хочу поменять штатное ГУ на Pioneer DEH-P6000UB. Разжуйте мне пожалуйста какой переходник с пионера на штатную колодку нужно взять. Не могу найти инфу на форуме, часов 6 уже потратил. Купил переходник (шлейф) ISO с колодкой к моему пионеру, а с обратной стороны шлейфа колодки нет (так продавалась). Какую колодку туда взять, как выглядит или называется? или может без колодки можно как то провода воткнуть в ответную колодку (со стороны машины)?
sermax0001
18.11.2012, 16:51
Аууу! Скажите ещё пожалуйста, при замене ГУ нужно скидывать клемму с аккума или не обязательно, тоже никто не пишет.
Кудрявый
18.11.2012, 17:05
sermax0001, колодка выглядит так, как называется не знаю.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210062424.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210062424/)
Питание можно и не снимать, если делать всё аккуратно. Для обычной магнитолы придётся проводить провод АСС, так как в родном разъёме его нет.
Alkatraz
18.11.2012, 19:35
sermax0001, по поводу проводов, если не оч жалко денешек то тебе сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 там мы подробно с грамазекой все разобрали
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Кудрявый, это факра разъем, будь он не ладен )
sermax0001
18.11.2012, 20:49
Для обычной магнитолы придётся проводить провод АСС
Откуда его запитать то можно и что это АСС (предназначение) (не тот ли который желтый, хотя вроде и желтый и красный на фотках в штатной колодке виднеются)?
если не оч жалко денешек то тебе сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 Аха, это я собираюсь заказать но пока надо напрямую подключить.
колодка выглядит так, как называется не знаю.
То есть принцип то какой? - Нужно приобрести этот переходник и еще один переходник с пионера на ISO (который воткнуть в первый переходник)? Т.е. фактически нужны два переходника?
Alkatraz
18.11.2012, 21:20
sermax0001, зайди в любой ААЦ и скажи нужен переходник на майфун как ФФ2 цена вопроса 100 р. У нашей флюши с фокусом 2-м одинаковые разъемы магнитол
Кудрявый
19.11.2012, 19:51
Откуда его запитать то можно и что это АСС (предназначение) (не тот ли который желтый, хотя вроде и желтый и красный на фотках в штатной колодке виднеются)?
Жёлтый провод с родного разъёма с постоянным питанием +В есть. Красный провод АСС берут кто от куда, можно взять с питания прикуривателя или с другого места там где появляется питание при открытии машины и пропадает при закрытии. Штатная магнитола управляется по мультимедийной шине и поэтому отдельного провода (АСС) в родной колодке нет.
Alkatraz
19.11.2012, 20:49
gromozeka, http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-car-refitting-dvd-frame-front-bezel-audio-panel-for-RENAULT-FLUENCE-1-DIN/534731212.html 92 бакса, американских??? Я такую за 1200 брал рубликов
sermax0001
19.11.2012, 21:10
92 бакса, американских??? Я такую за 1200 брал рубликов
я за 1080 взял в ksize с пересылкой
Жёлтый провод с родного разъёма с постоянным питанием +В есть. Красный провод АСС берут кто от куда, можно взять с питания прикуривателя или с другого места там где появляется питание при открытии машины и пропадает при закрытии. Штатная магнитола управляется по мультимедийной шине и поэтому отдельного провода (АСС) в родной колодке нет.
Можно немного по конкретнее где этот провод найти , а то задолбался уже панельку мафона каждый раз пристёгивать , потом отстёгивать .
gromozeka
18.12.2012, 15:34
anato67, бери с прикуривателя.
yall2008
18.12.2012, 20:27
anato67, бери с прикуривателя.
Не бери с прикуривателя на флюхах не отключается прикуриватель при закрытие машины, проверил на себе сьел акумулятор за ночь опоздал на работу. Бери тестер и слева от педалей под обшивкой есть штекер в нем есть тот который нужен точно не помню но могу посмотреть если нужно. И еще кто будет прокладывать кабель для саба снимаете слева от педалей обшивку и над педалями есть отверстие чуть правее основного кабеля с проводами отверстие с заглушкой резинкой , толкаете ее пальцем и вытаскиваете , делаете в ней отверстие и через него кабель , просовываем кабель через отверстие и ловите уже под капотом его и аккуратно укладываете , очень удобно проложить кабель по солону под левыми порогами дверей все вышло очень аккуратно и заняло всего 10 минут. И кстате пищалки + штатная Голова + хороший саб и уже не кажется ни каму что у вас плохой звук.
gromozeka
19.12.2012, 00:08
yall2008, у меня питание от прикуривателя исчезает минут через 10-15.
На счет протяжки кабеля через то отверстие за педалью, то же не у всех получается.
Сегодня ездил к установщикам, что бы они усилок подключили. Я им показал то самое место, о котором идет речь. через некоторое время меня позвали и показали результат- результат 0. Протыкается только резинка со стороны салона, дальше все залито какой то дрянью, которую только сверлить можно. Сама резинка хитрая, состоит из двух половинок и как бы соединяется резьбой, как мне показалось. В итоге провели кабель по старинке, через верх.
С каждым годом что то новое находишь и что то старое теряешь:D
yall2008
19.12.2012, 19:57
yall2008, у меня питание от прикуривателя исчезает минут через 10-15.
На счет протяжки кабеля через то отверстие за педалью, то же не у всех получается.
Сегодня ездил к установщикам, что бы они усилок подключили. Я им показал то самое место, о котором идет речь. через некоторое время меня позвали и показали результат- результат 0. Протыкается только резинка со стороны салона, дальше все залито какой то дрянью, которую только сверлить можно. Сама резинка хитрая, состоит из двух половинок и как бы соединяется резьбой, как мне показалось. В итоге провели кабель по старинке, через верх.
С каждым годом что то новое находишь и что то старое теряешь:D
Не отключается прикуриватель . Хотя возможно у меня брак . А на щет отверстия так их 2 . 1 заткнута резинкой а вторая залита . Завтра выложу фото всего дела.
Не отключается прикуриватель
Должен. Конец света наступает минут через несколько после отключения двигателя.
Должен. Конец света наступает минут через несколько после отключения двигателя.
Ну от выключения двигателя это не совсем правильно. Можно с выключенным двигателем сидеть в салоне , периодически открывать дверь и прикуриватель будет работать.
Ну от выключения двигателя это не совсем правильно. Можно с выключенным двигателем сидеть в салоне , периодически открывать дверь и прикуриватель будет работать.
Я так пробовал: когда возился с радар-детектором делал то-же самое. Через какое-то время перестало срабатывать :)
Не отключается прикуриватель . Хотя возможно у меня брак . А на щет отверстия так их 2 . 1 заткнута резинкой а вторая залита . Завтра выложу фото всего дела.
Хотелось бы взглянуть!
У меня с прикуривателя запитан регистратор .Когда выключаю двигатель , то сразу выключается и регистратор . Вот если посадить на контроллер отвечающий за габаритный огонь , так как совпадает алгоритм работы - заводишь машину габариты загораются , выключаешь двигатель габариты горят , открыл дверь габариты погасли . Пожалуйста не надо только предлагать с ближайшей лампочки габарита , не всегда же мы ездим с включёнными габаритами . Может есть и более оригинальное решение ?
StanislavV
25.12.2012, 17:18
ivankaif, Я описывал в этой теме,на странице 146,как вынуть "линейки" из обычной 4х15..,у аркамиса схема другая,но принцип тот-же... http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=169368&postcount=1453
Продублируй пожалуйста информацию, фото по ссылкам недоступны.
У кого есть опыт высовывания линеек? Нужны отзывы. Хрипы? Шумы?
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=15&t=20943&start=30
Здесь ребята как-то их активировали. Как? Где? Почем?
И еще, придется ли вводить код при подключении после снятия магнитолы?
gruzdev_f
17.01.2013, 09:53
Мне наверное уже не надо,а для желающих довести до ума звучание штатной магнитолы 4х15 думаю пригодится.
какая популярная тема оказалась..
у когонибуть фотки из этого сообщения остались? ?:)
Эдуард 7
26.01.2013, 17:14
Привет всем! Ставил нештатную магнитолу, взял переходник, оказался не нужен. Если кому пригодится, берите даром:friends:
7711425344 Интерфейсный кабель ISO-FAKRA для установки нештатного головного устройства стандарта ISO
Руслан LE
10.03.2013, 16:44
извините если повторюсь, надоело уже всю тему читать: подскажите плз реализованный вариант улучшения звука со штатной 4*15 головой, про шумо и вибро изоляцию ясно, а дальше что и как, есть здесь хоть один рабочий вариант????
Руслан LE, что имеешь ввиду?
сабы прикручивали, колонки меняли, пищалки вставляли ....
про перепайку магнитолы еще не отписывались
есть здесь хоть один рабочий вариант????
Есть! Называется "и так пойдёт".:yahoo:
Посоветуйте пожалуйста какие поставить пищалки на FLUENCE TECHNOFEEL
Кудрявый
10.03.2013, 18:37
Владко, осваивай http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274
какие поставить пищалки
Выбирай:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274&highlight=%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292&highlight=%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8
Руслан LE
10.03.2013, 19:14
Руслан LE, что имеешь ввиду?
сабы прикручивали, колонки меняли, пищалки вставляли ....
про перепайку магнитолы еще не отписывались
я про допустим пищалки такие то, в двери поменять поставил то-то, саб - такой то поставил например на штатное место, купил усилок, проц соединил все вот так -- фото, звук получил норм!!! Вот как то так.
Руслан LE, хрень все это - штатная 4х15 говно редкостное ... как ни крути путного не выйдет.....
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
а так - читай форум... есть тема по пищалкам- ссылки накидали выше, по сабу, по колонкам.... сильно не поможет...
по сабу, по колонкам.... сильно не поможет...
правильно кто то ставит за 5к саб и круг оладьев, а кто то один усилок за 25к- у каждого свои фобии и тараканы пользуются разными мелками.
Руслан LE, пройдись по продавцам, послушать фронт/тыл и саб, и от этого плясать.
если родную голову менять не хочешь, то тебе любой продавала подберет комплекты с минимальными затратами на инсталляцию, но штатная голова того не стоит.
Victor, скажи а ты менял штатную 4х15 на не штатную магнитолу? И как в таком случае сохранить управление магнитолой кнопками на руле и дисплей родной чтобы работал от не штатной магнитолы?
Санч, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0
Victor, спасибо конечно, но пока 350 стр. прочитаешь, уже забудешь, что хотел. Можно поточнее, пожалуйста. Цель: поменять штатную магнитолу 4х15 на не штатную(пионер, алпайн) с сохранением управления на руле штатным подрулевым переключателем и чтобы работал штатный дисплей на панеле(температура, время, радиоволна). Есть ли спец.адаптеры(пучёк проводов) для соединения, чтобы ничего не паять в проводке. Всякие "штатные" майдины, интры и т.д. ставить не хочу, потому что кинотеатр с интернетом мне в машине не нужен, да и за их стоимость (~25 т.р.) я лучше куплю голову пионер(10-12т.р) и акустику нормальную. У меня комплектация LE. Спасибо за ответ.
Victor, спасибо конечно, но пока 350 стр. прочитаешь, уже забудешь, что хотел. Можно поточнее, пожалуйста. Цель: поменять штатную магнитолу 4х15 на не штатную(пионер, алпайн) с сохранением управления на руле штатным подрулевым переключателем и чтобы работал штатный дисплей на панеле(температура, время, радиоволна). Есть ли спец.адаптеры(пучёк проводов) для соединения, чтобы ничего не паять в проводке. Всякие "штатные" майдины, интры и т.д. ставить не хочу, потому что кинотеатр с интернетом мне в машине не нужен, да и за их стоимость (~25 т.р.) я лучше куплю голову пионер(10-12т.р) и акустику нормальную. У меня комплектация LE. Спасибо за ответ.
Дружище, не дождёшься ты ответа. Читай тему. Там настолько всё подробно описано! Ну и пытайся не забыть что хотел! :good:
Просто все столько копий сломали... Рецепта нет, иначе он бы в шапке висел бы. Читай, выбирай.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Единственный совет - начинай с балалайки. Колонки должны быть нормальные.
gruzdev_f
24.03.2013, 15:55
штатный дисплей работает только со штатной магнитолой.
это так же как передняя панелька альпайна работает только с конкретным альпайном.
если магнитола не реношная то на дисплее останутся только часики и градусник забортный.
если дисплей с кнопками то часики можно установить и всё будет относительно Ок
а если дисплей без кнопок то придётся ровно в 12 ночи обесточить дисплей чтоб на часах выставилось 0:00
Санч, сюда сходи: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536
Интересно а такая будет работать... там и блю туз и юсби уже есть...
gromozeka
24.03.2013, 20:39
Интересно а такая будет работать...
А почему ей бы там и не работать? Не вижу препятствий.
Интересно а такая будет работать...
А где такую брали...
gruzdev_f
25.03.2013, 16:29
если бы он её где-то уже взял, то он бы не спрашивал будет ли она работать))
Интересно а такая будет работать... там и блю туз и юсби уже есть...
У ОД видел такую за 39 рублей,тока не понял с установкой или без.
gromozeka
26.03.2013, 20:21
У ОД видел такую за 39 рублей
Пат сталом!:good:
V@dik,
У меня стоит штатный аркамис - поверь, мощнее звук в машине и НАХРЕН НЕ надо.
:good: Завидую Вам люто! :crazy:
stranger
28.03.2013, 17:26
Proc, доустановите, это не сильно сложно.
Proc, доустановите, это не сильно сложно.
Штатную? Нет, спасибо.
Уже есть, естественно не штатная. Правда все равно, маловато. :nea:
Завидую Вам, что Вас устаревает и достаточным кажется.
Ребята, подскажите новичку, какие динамики поставить в Megane 3 autentique. В машине нет ни динамиков ни магнитолы. Я так понял, что надо отдельно заказывать широкополосники и пищалки, только вот номеров найти не могу.
Sunchez, Бюджет какой? или ты хочешь родную голову и акустику?
gruzdev_f
29.03.2013, 13:50
надо отдельно заказывать широкополосники и пищалки, только вот номеров найти не могу.
не надо :)
ато потом опять вернёшься в эту тему но уже с вопросом как заменить родную аккустику на что-то приличное =)
поэтому сразу ищи нормальную магнитолу, запасайся проставками для установки нормальных 16 см динамиков и читай опыт соклубников )
Light, Голова есть Pioneer DEH-5450SD. Хочу динамики в передние двери и пищалки. Читал что в дорогих комплектациях ставится вполне неплохая аккустика, поэтому я не против штатных. Также читал про пионеровский комплект для мегана2, может его? Бюджет на динамики 3-5 тыщ
gruzdev_f, На мегане ездит мой отец, ему все равно, главное чтобы поменьше гемора с установкой
gruzdev_f
29.03.2013, 14:45
ова есть Pioneer DEH-5450SD. Хочу динамики в передние двери и пищалки. Читал что в дорогих комплектациях ставится вполне неплохая аккустика, поэтому я не против штатных.
это ты просто цену ещё не выдел на штатную))
дешевле продать пустой меган и купить новый с музыкой.:lol:
Sunchez, начал бы прослушивать акустику с Hertz ESK 165 и Morel Tempo 6 в этом бюджете на фронт, ну разве что еще глянуть можно JL Audio TR650-CSi, или их младших братьев, если карты нет желание резать. но это мой вкус.
Light, Morel Tempo 6 слышал, мне понравились, вот только они же 16 дюймов, а не 13 - надо что-то мудрить с установкой? Вернее поставлю вопрос так - Если купить эти колонки и отвезти к дилеру, они поставят без вопросов?
Sunchez, не ну к ним не надо лучше в студию или кто умеет ставить, тогда послушай Tempo 5 они 13, но немного уступают, соответственно 6...
Light, Так они влезают без кардинальной переделки двери? Типо снял карту, воткнул колонки и всё?
gromozeka
29.03.2013, 17:11
Так они влезают без кардинальной переделки двери?
Влезают. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1717 http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
Sunchez, да влезают.
gromozeka, 16 ставить надо карту резать, динамик не должен играть не в гриль, а без гриля еще лучше.
gromozeka
29.03.2013, 21:19
Light, согласен полностью. Но я не стал резать и воткнул 16 см. в задние двери и 13 см. в передние.
Исходил из того, что от задних динамиков я услышу нижнюю середину и низы, да и то под вопросом, по этому особо не заморачивался.
Надо ли менять рамку для установки магнитолы пионер?
У меня меган 3 аутентик, там на месте магнитолы черная полочка установлена, может полку просто вытащить можно?
GradoFun
17.04.2013, 19:47
Установил в передние двери фокал акесс 130
http://s019.radikal.ru/i601/1304/24/2c1eaba151d4.jpg
Сделал полную шумку дверей.
Теперь на очереди задние.
gruzdev_f
17.04.2013, 20:53
дырки заклеил, а железо чего виброизоляцией не проклеил?
GradoFun
17.04.2013, 21:03
дырки заклеил, а железо чего виброизоляцией не проклеил?
Внутри все виброй и шумкой обклеил,а карту всю антискрипом.
gromozeka
17.04.2013, 21:06
У меня меган 3 аутентик, там на месте магнитолы черная полочка установлена, может полку просто вытащить можно?
Сними рамку, там и видно будет.
gruzdev_f
17.04.2013, 21:22
Внутри все виброй и шумкой обклеил
а какой смысл обклеивать внутреннюю железку именно изнутри?
сначала внутри, двумя большими кусками
http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/vishnyadmitry.a/0_3c310_b1d8d544_L.jpg
потом снаружи одним куском
http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/vishnyadmitry.a/0_3c320_4cecf4ac_L.jpg
быстро и просто
gromozeka
17.04.2013, 22:26
сначала внутри, двумя большими кусками
Стесняюсь спросить... Это что за тачка чувак?!:crazy:
У нас такой подход не пройдет... Дырки маловаты и их расположение не очень то удачное в плане обклейки. В процессе работы высока вероятность травм, очень острые кромки отверстий.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/odiser.0/0_305c8_12077476_XL.jpg
gruzdev_f
17.04.2013, 23:25
это просто так кажется. дырки вполне нормальные чтоб руку просунуть.
вырезаешь лист примерно по размеру, греешь его и сворачиваешь в трубочку
угол листа оставляешь без плёнки
просовываешь руку по локоть в отверстие, приклеиваешь угол вибры к металлу и разворачиваешь его по двери попутно снимая плёнку.
ЗЫ
алюминевая вибра, как на фотке, очень неудобная для проклейки.
не тянется, нифига не облегает, и на ощупь горячая.
удобней всего чёрная с тканевым внешним слоем, она хорошо облегает, тянется во все углубления и на ощупь не горячая.
GradoFun
18.04.2013, 09:28
Да просто решил немного упростить и обклеил только внутри.Да и смысла я особого не вижу в полной обклейке снаружи.Включал на полную громкость без дверной карты,железо имеет не значительную вибрацию,поэтому решено было не оклеивать.Да и 13 динамики не так качают,чтоб железо начинало резонировать от вибрации.
Всем привет.
Читаю эту ветку с августа. Соответственно с того времени и провожу у себя кое-какие эксперименты. Мое мнение такое. Если ставить музыку через усилок, то в задние двери ничего не надо, динамики внизу, из них нифига не слышно. Хотя прошумить задние двери смысл есть.Лучше купить еще одни 16 компоненты и смастерить заднюю полку из дерева, или на крайняк воткнуть блины. Но я люблю побасистее, поэтому недавно выкинул из задней полки блины и поставил наконец саб. Теперь стало намного лучше.
Подскажите пожалуйста, Mac Audio Revolution X 13.2 в задние двери добавит немного баса по сравнению с Pioneer TS-1339R?
Посоветуйте бюджетно пару ресивер + бас в 5" в задние двери.
Или усилитель.
Не может физически 5 дюймовая колонка выдавать бас, да еще коаксиальная. В задние двери отлично встает 16 см.
Подскажите пожалуйста, Mac Audio Revolution X 13.2 в задние двери добавит немного баса по сравнению с Pioneer TS-1339R?
Посоветуйте бюджетно пару ресивер + бас в 5" в задние двери.
Или усилитель.
Обычно звук строят для себя, т.е. для водителя. ;)
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?:shok: Для пассажиров?
По теме, 13 см баса не даст, 16 см от штатной головы баса тоже не даст. Что ставить - разницы практически нет. Выход - усилитель! Только вот сигнал брать хз откуда, т.к. линеек нет у родной башки. Ставить преобразователь - фигня все это! Вывод - менять бошку, или же искать усилок с высокоуровневым входом. Такие цена на такие усилки просто убивает.
Не хватает баса? Сабвуфер + моноблок и 16 см в передние двери. Зад же оставить в покое!:good:;)
gromozeka
29.04.2013, 18:29
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?
Все просто- распространение низких частот отличается от высоких, в передней части будет слышно низы не хуже, чем в задней. А вот пищалки в задних дверях спереди не слышно...
Обычно звук строят для себя, т.е. для водителя. ;)
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?:shok: Для пассажиров?
По теме, 13 см баса не даст, 16 см от штатной головы баса тоже не даст. Что ставить - разницы практически нет. Выход - усилитель! Только вот сигнал брать хз откуда, т.к. линеек нет у родной башки. Ставить преобразователь - фигня все это! Вывод - менять бошку, или же искать усилок с высокоуровневым входом. Такие цена на такие усилки просто убивает.
Не хватает баса? Сабвуфер + моноблок и 16 см в передние двери. Зад же оставить в покое!:good:;)
gromozeka уже пояснил, Басу нет разницы откуда он идет.
Голова не штатная, пока стоит 4х50.
В аудио салонах уверяют что Mac Audio Revolution X 13.2 самый мощный в своем классе. По ТТХ так оно и выходит. Ест более чувствительные, но мощнее уже за очень другие деньги.
dessss ну как бы да, но существуют же нч головки на 5".
План пока такой: добавит мидбас. Может Mac Audio Revolution X 2.13млм аналог без пищалок ситуацию улучшат?
Выход - усилитель!
Какой? Может FМ/USB ресивер со встроенным усилителем что то есть?
16 см в передние двери ОД уверяет что не встанет.:sad:
Кстати, а у Вас какие?
На прошлой машине по началу стояли 16" в передних дверях компонентные с пищалками в хитром месте. Нисколько не впечатляло, пока 2 НЧ головки в багажник не засунул.
Proc, "овчинка выделки не стоит!"
В этом ценовом диапазоне я б на мощность не смотрел. При подключении от головы я б смотрел на чувствительность, а уже на втором месте была бы мощность Вт так до 40-50 при 90-92 дБ. 4х50 - это пиковая мощность, номинал у любой головы Вт 20-25 от силы.
Не проходит по глубине 16, тут надо смотреть.
Усилитель обычный 2х канальный до 100Вт номиналом вполне пойдет.
16 см. в передние двери ставят, чтобы добиться быстрого панча, что в паре с сабом дает неплохие низы. 13 такого эффекта не дадут, что приведет к низовой яме. В итоге либо баса будет недостаточно, либо саб будет локализоваться.
gromozeka
30.04.2013, 11:14
16 встанут, но не все, как выше писали- посадочная глубина имеет значение. Некоторые производители делают динамики Flat, у них очень маленькая посадка и эта серия подойдет 100%.
вы убеждаете ставить 16, и не поинтересовались готов он резать карту двери или нет, поставив 16 под карту да еще с "хорошим" низом, эффект обрадует карту но не уши, если не готов то 5" флаг в руки.
мощность мощностью, выкручивая голову изменяешь не мощность, а Дб - это не стоит забывать, а от штатной головы чувствительность не спаситель.
вывести линейные выходы, дешевле нежели усилитель с высокоуровневым входом.
kiselev_ev1
02.05.2013, 15:04
Добрый день,
Возможно-ли в передней дверной карте Флю разместить дополнительные пищалки (твиттеры) ?
Есть-ли на передней дверной карте разметка под пищалки, по аналогии с задними дверными картами ?
kiselev_ev1, возможно разместить, но проводки нет и вроде разметки тоже не было.
kiselev_ev1
02.05.2013, 23:13
А зачем дополнительные?
Набор альтернативной компонентной акустики Morel Tempo 5 в передние двери требует подключения твиттеров через кроссовер, а тянуть проводку в торпедо из двери (в штатное место установки твиттеров) совсем не хочется (кросоввер совмещенный - средние + высокие в одном корпусе). Да и штатные твиттеры (пищалки) пусть играют от ГУ.
Альтернативная акустика от усилителя DLS XM40 (играет от линеек ГУ)
kiselev_ev1, так врезал куда душа пожелала и делов то, разметка на двери тебе для чего?
Набор альтернативной компонентной акустики Morel Tempo 5 в передние двери требует подключения твиттеров через кроссовер, а тянуть проводку в торпедо из двери (в штатное место установки твиттеров) совсем не хочется (кросоввер совмещенный - средние + высокие в одном корпусе). Да и штатные твиттеры (пищалки) пусть играют от ГУ.
Альтернативная акустика от усилителя DLS XM40 (играет от линеек ГУ)
Кроссоверы под торпеду, твиттеры в штатные места.
кто либо, ставил Alpine iDA-X305S? а то отзывы в интернете не радуют.
gromozeka
04.05.2013, 14:53
Лапка, что пишут, что конкретно им не нравится?
кто либо, ставил Alpine iDA-X305S? а то отзывы в интернете не радуют.
Что Вас в ней так привлекло?
ИМХО не стоит она своих денег.
gromozeka, работа с поиском фаилов, хотя и не понял насчет как затянуто с банкингом, знаю что 117 и 137 долгий достаточно.
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
Vikt0p, пока просто интересуюсь. Вы можете предложить варианты которые стоят своих денег.
Лапка, огласите требования, слова "поканалка", "задержки","процессорная магнитолла" Вам знакомы?
Vikt0p, да так как выправить кривизну 3х полоски в последующем
и сд привод не нужен как таковой. и юсб работала быстро. хотЯ флак если читает то Я буду только рад.
Лапка, если поканалка, то из новых, альтернативы 80 пионеру нет! Стоит он как Вами упомянутый альп, но функционал у пиона на голову выше. Кстати пион читает WAVки с флешки, альпы только сжатые форматы.
Vikt0p, опять же поканалка будет или нет, я сам хз, в этом проблема которая решится когда руки закатают автомобиль в ШВИ.
но спасибо за вариант с пионером 80 надо будет глянуть.
Лапка, если нужно чтение не сжатых форматов, смотрите пионеры и JVC. Только они читают WAV. Правда есть еще Кенвуд 700й, но там со звуком не очень.
Всем привет. Был ли опыт замены динамиков в дверях на такиеже по размерам, но более качественные. Улучшило ли это звук, а именно басы? Тема большая, если обсуждалось уже то ткните пожалуйста
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
У меня рестайл флю 2013г. CD/MP3 аудиосистема First Radio 4х20Вт, USB, Jack, Bluetooth + подрулевой джойстик .
Звук по басам полное Г. Вот думаю что можно сделать малой кровью, чтоб хоть чуть улучшить.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
вот ссылка на фото магнитолы renault.ru/batch/glossary/21787c86-984c-4ba3-a0d3-1687bbc2322a/e08820ee-3f7a-43d4-b5f7-46d810a13f82/FirstRadio_400x300.jpg
и какие динамики в дверях стоят? на 13?
epson, да там стоят 13. поставить любые максимум 3-5рублей на 2 пары, эта голова большей стоимости не стоит.
gromozeka
10.05.2013, 14:57
epson, для примера http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316
А результат то будет? Какая мощность у этой головы? Что-то я не верю что 4*20 это её максимум. по идее 4*50 должна давать, как любая бюджетка на рынке. Я не меломан и супер звук мне не нужен. Но штатная акустика вообще бас не даёт, думаю дело в гавённых динамиках...
epson, не видел ГУ которые выдавали больше 21Вт номиналом. 20Вт вашей ГУ номинальное значение. 50Вт максимум на который взят с потолка.
дело не только в динамиках но и в самом ГУ. малая кровь это замена на динамики. или пищалки в штатные места.
Ребят. На счет низов 16 динамиков я даже спорить не хочу. Не играют они то, что играет саб, хоть ты тресни. Но по собственному опыту скажу - звук улучшается очень сильно, по сравнению даже с хорошими 13, если нет потребности в басах, таких чтоб глаза дрожали, ставьте дины на 16 см. В передние двери очень даже хорошо встают, карту резать не надо (подравнять ножом только кое-какие наплавки). И магниты у моих Челенджеров ого-го какие. Ставил через тонкую проставку фанерки (где-то 2 мм). Но пришлось наждаком спиливать лишнее с привода стеклоподъемников. До стекла остался где-то 1 см.
dessss, карту резать не надо конечно, если нет желания заниматься данной процедурой, но динамик не должен играть в карту двери. но самое главное должно нравиться хозяину авто.
Согласен, динамик не должен играть в карту. Для этого из шуми и подручного материала делается что-то типа трубы, которая приклеивается к динамику и к карте, получается тоннель
dessss,штатный гриль меньше 16 и дин будет играть в часть карты, повторюсь хозяина устраивает, я рад за него.
мое мнение гриль для звука лишнее, но если есть вероятность повреждения дина, то от этого не куда.
Про пищалки. Вчера снял декоративные накладки в надежде увидеть хотябы клемы, и был очень приятно удивлён увидев пищалки.
Значит в рестайле пищалки идут с минимальной стандартной музыкой, по крайне мере в комплектации экспрешин.
Теперь буду думать о замене штатных динамиков в дверях.
epson, хотите басс, начните с ШВИ дверей.
epson, Hertz ESK 130, Ground Zero GZIC 525X, JBL GTO-507C, Alpine SPG-13CS больших трат штатное ГУ не стоит. и то только на фронт.
штатные динамики заиграют по другому после смены ГУ и проведении малой даже ШВИ.
Light, но это Вы мне всё по компонентной акустике посоветовали. А зачем компонент если у меня пищалки уже есть. А что если коаксиальную акустику поставить 2-х или 3-х полосную?
И ещё важный для меня вопрос. У коаксиальной акустики над основным динамиком возвышается нагромаждение всяких мелких динамиков/пищалок. Так вот это нагромаждение не будет мешать установке динамика в штатные места?, ну т.е. не упрётся ли динамик в декоративную решётку двери?
Я себе на логан помню вот такие ставил на 13", играли достойно. Звук был намного лучше чем сейчас во флю. Хотя и голова у меня была буджетная. Вот думаю снова такие или наподобие поставить.
http://avtozvuk.ua/images/products/pioneer_TS-A1303i.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
epson, хотите басс, начните с ШВИ дверей.
сомневаюсь что это ощутимо улучшит бас, хотя я не спец, х.з....
gromozeka
11.05.2013, 16:43
epson, у меня такие отлично вставали www.audio-piter.ru/catalog/id/05000010
http://www.audio-piter.ru/pics/05000010g.jpg
Light,
сомневаюсь что это ощутимо улучшит бас, хотя я не спец, х.з....
Без ШВИ установка акустики, даже за 20000, зря потраченные деньги.
epson, ты выбираешь 2х полосную коаксиальную акустику, извени но тогда выбирать стоит мидбасы, я предложил 2х компонентную потому как их можно ставить и не ставить. я не вкурсе какие пищалки стоят штатно их не слышал и об этом не сожалею.
Шумо изоляция дверей стоит не дорого и убирает лишнию резонантность и шумы которую выдает дверь.
epson, у меня такие отлично вставали
И как, звук другой стал?
но тогда выбирать стоит мидбасы
Что такое мидбасы?:unknw: :blush:
Думаю что раз уж обшивку снимать, то можно и вибро с шумкой проклеить, без фанатизма так сказать. И всё таки в моём случае без замены ГУ Вы какую порекомендуете акустику? Коаксиальную 2-3 полосную или компоненты поставить (ну а пищалки из комплекта про запас оставить, например)?
epson, я посоветую компанентную, а пищалки всегда можно сравнить на слух и протянуть в штатные места проводку от кросса.
gromozeka
12.05.2013, 23:45
И как, звук другой стал?
С нормальной головой разница приличная.
я посоветую компонентную
+1. Добавляет "объема".
кто и что может сказать о Pioneer AVH-X7500BT, чего то меня из стороны в сторону на счет ГУ кидает
gromozeka
13.05.2013, 20:48
Pioneer AVH-X7500BT
Есть маленький нюанс- голова расположена низко, а рычаг КПП близко. Уже кто то устанавливал такого плана магнитолу и обратил внимание на этот нюанс.
gromozeka, хм чтото не нашел слов о ньюансе. проблема с отрывом монитора?
gromozeka
13.05.2013, 22:53
Лапка, при выдвижении монитора будет мешаться рукоятка КПП.
подскажите а сколько выдаст штатное ГУ 4*15 по мощности? есть ли разница какие колонки 13 дюймов ставить?
Ignis, она выдаст 15 Ватт на канал номинально. да разница есть какие ставить колонки но не дороже 3-5 так как ГУ штатное полное УГ.
gromozeka
14.05.2013, 21:10
Light, все же 15 Вт это максимально...
gromozeka, :shok: даже так оказываетсЯ.
gromozeka
15.05.2013, 02:39
Light, типа того... Хрюкать начинал на громкости не много привышающий шум машины на скорости 150 км/ч., динамики были поменяны. Потом поменял магнитолу на Пионер и разница была на лицо.
Denver, ты кстати подружил 5400 с джойстиком или нет? чего то не где не нашел=)
Кто менял штатные динамики в дверях, подскажите нормально ли встанут по размерам такие на 13" в передние и задние двери. По глубине должны войти, а вот не упрутся ли они в дверные решётки/грили. И какие по высоте проставки брать лучше?
Kenwood KFC 1353RG2
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/319492_1.jpg
http://shopv.ru/images/ALL/100192/601304/avtokolonkikenwoodkfc1353rg2koaksialinie13sm210vt_ 423338_2.jpg
Pioneer TS-A1323i
http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/acoustic/pioneer/f03_pioneer_ts_a1323i.png
http://img.positronica.ru/items/750009_v02_b.jpg
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Выбор пал на эти, т.к. в логане у меня токае стояли. Кенвуды спереди, пионер сзади. С буджетной магнитолой звучали достойно. На много много лучше чем сейчас штатные во флю.
epson, через проставку деревянную встанут и не будут упираться и задевать ни чего, но на перед я бы поставил компанентку.
Alkatraz
16.05.2013, 22:50
Ничего там не мешает, у меня пионер 6300бт с выдв экраном проходит в упор, остается около 1 см до рукояти. По поводу колонок я такой человек если менять что-то плохое, то менять почти на самое лучшее. У меня во флюше стояли штатные 30 Босе, поменял я их и пустил через 4-х канальный усь вот такой http://www.yo-sound.ru/item22308/ + вот такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4676495&hid=308016 штатная голова + колонки даже не суйся. Звук наичистейший ни хрипов ни "пердения" что низы что высокие правдо оч они дорогие но они того стоят + небоятся воды :)
Alkatraz, штатная или все же 6300 пионер?
и зачем по кругу ставить 2 одинаковых комплекта, Я КОНЕЧНО НЕ ХОЗЯИН, но всегда считал что тыл если и ставить то вполне хватит от ГУ и чего то достаточно бюджетного, а деньги потратить эти на провода, усилок и дины, но это моё убогое мнение.
Айрат___
17.05.2013, 01:57
здравствуйте. подскажите Infinity Kappa 52.11i подойдут к штатной голове?
Alkatraz
17.05.2013, 08:13
Light, Конечно пионер. Ну можно и с наушниками в ушах ездить и не загонятся по поводу звука в авто. Деньги для того и зарабатываются что бы тратить
Denver, ты кстати подружил 5400 с джойстиком или нет? чего то не где не нашел=)
Подружил. Мне чел один джойстик перепаивал. Сняли, он перепаял, поставили обратно. Но после этого он уже не будет подходить к штатной магнитоле.
Айрат___, встанут и будут работать, но почему вы выбрали коаксиальную акустику?
Айрат___
17.05.2013, 15:33
Light, вроде хорошая и по цене и по характеристикам.а какая лучше - компонентная?
Айрат___, если от штатной головы, то 1 комплекта компонетки в цене до 5т. вполне хватит, выше цена не оправдает результат.
Айрат___
18.05.2013, 00:58
Light,
то 1 комплекта компонетки в цене до 5т т.е 2 колонки? есть еще 2 усилка на 4 и 2 канала и саб.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------
штатная голова потянет все это?
Light,
т.е 2 колонки? есть еще 2 усилка на 4 и 2 канала и саб.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------
штатная голова потянет все это? У штатной головы нет линейных выходов, усь не к чему подключить.
Айрат___, усилители имеют высоко уровневые входы? если нет, то это вылечат её перепайкой в автозвуке. но овчинка выделки не стоит, собрать ГУ+Уси+дины+саб и поставить это разумнее не желе тратить время на ГУ штатное оно не стоит трат свыше 5т.
vop, усилитель с высокоуровневым входом спокойно будет жить. а если ты начнешь апеллировать сейчас что высокоуровневое подключение гуано, так это гуано лучше нежеле штатная акустическая система РЕНО
gromozeka
18.05.2013, 10:48
Выпаять линейки не проблема. Снять магнитолу, вскрыть, по смотреть тип микросхемы усилителя, найти распиновку, припаять провода, собрать магнитолу и воткнуть на место.
За эту операцию нынче просят от 2 до 5 килорублей, не адекватно....
gromozeka, это ты на это способен, а человек задавший вопрос нет=)
Айрат___
18.05.2013, 15:07
vop, это значит мафон менять надо по любому?
парни че делать то?
это ты на это способен, а человек задавший вопрос нет=) это да )
а если башку менять там панель пилить надо?
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
Light, дины это колонки?
Айрат___, нет, есть в продаже переходные рамки под формат дин1, дины -это колонки. Если менять ГУ то колонки инфинити я бы перед тем как покупать послушал бы .
vop, усилитель с высокоуровневым входом спокойно будет жить. а если ты начнешь апеллировать сейчас что высокоуровневое подключение гуано, так это гуано лучше нежеле штатная акустическая система РЕНОдешевый усь с высокоуровневым подключением "гуано полное", дорогой смысла брать нет. Если грамотно распаять линейный выход со штатки, то я вас уверяю, что при подключение через усь и грамотным подбором других компонентов + шумка(а не ее имитация) хотя бы дверей и багажника(если саб предусматривается), звук со штатки будет абсолютно не хуже, чем с головы со стоимостью до 250$, т.к. ЦАП в них, как правило, идентичны (ну лет десять назад было так, с тех пор переболел автозвуком в силу того, что качества звучания в авто и само восприятия мызыки до уровня звучания домашнего HI-END достичь очень очень проблематично, да и времени убивается уйму+ средства, а потом замена машины... и по кругу заново....). Вы удивитесь, но штатка звучит очень прилично с Boston Acoustics S50 и без уся, хотя с усем было конечно б лучше.
gromozeka
18.05.2013, 21:40
Айрат___, думаю, что должны же быть знакомые, которые умеют паяльник в руках держать;) Стеклотара с вкусной жидкостью внутри была бы не плохим стимулом:)
По скольку в магнитолах ничего нового не изобрели, то они до сих пор являются однотипными. Вот картинки с пояснениями, все проще, чем кажется на самом деле!
Иди по ссылкам и все получится.
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=3915
http://s58.radikal.ru/i161/1008/a2/7004c1f76e55.jpg
http://www.astra-h.ru/lineout.html
http://www.astra-h.ru/images/music/lineout/lineout_4_big.jpg
StanislavV
18.05.2013, 23:12
Не лучший вариант подключения. До входа микросхемы усилителя мощности стоит делитель напряжения 1\10 подключаться надо до него через дополнительный делитель напряжения и желательно (настоятельно) дополнительный каскад усиления.
А вообще, достойно голова звучит штатная 4х15 с установленными пищалками и сабом.
Если глухой, или нравится состояние легкой контузии и расфокусировки зрения, тогда надо все менять.
Айрат___
18.05.2013, 23:47
gromozeka,
думаю, что должны же быть знакомые, которые умеют паяльник в руках держать есть такой знакомый. если я эти фото покажу можно понять где паять или есть фото с большего расстояния?
штатный мафон оставлю пока.дальше видно будет.
а колонки какие брать???
если мафон менять джойстик не будет работать?
StanislavV
19.05.2013, 01:08
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=372&pictureid=2325
Точки подключения желтым обведены. Делители красным подрисованы. Рядом с усилителем если припаивать фонит(красным жирно рисовал не я). Конденсаторы перед делителями забыл нарисовать.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=372&pictureid=2325
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Резисторы ближе к желтым точкам 10к, на корпус и последние по 1к.
Айрат___
19.05.2013, 03:24
StanislavV, спасибо.
а что скажете насчет колонок?[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------
Light, все же 15 Вт это максимально... Но все таки это правильные номинальные 10~15Вт, т.к. при замене акустики мощи уся головы хватает раскачать акустику без искажений звукового тракта даже на максимальной мощности. Если указано 4*50 на ГУ, то это пиковая мощность, в очень редкие и краткосрочные моменты времени, даже в ГУ очень знаменитого производителя, а номинал будет максимум 20Вт, чудес не бывает, представьте какая должна быть система охлаждения по габаритам при номинале ГУ 4*50.
gromozeka
19.05.2013, 15:13
vop, мммм.... Все бы ничего, но чудес действительно не бывает. Магнитола 4х15 это пиковая моща. Да же если просто взвесить ее и какой нибудь мафон не китайского брэнда, то разница будет на лицо. Я это уже прошел, менял по кругу и сравнивал.
Резюме- 4х15 в топку или выпаивать линейки и подключать усилитель.
Магнитола 4х15 это пиковая моща. У Вас есть полные оф. характеристики штатки? Или Вы ее разобрали и знаете на чем собран ее усь?
gromozeka
19.05.2013, 17:10
vop, разобрал, что бы выдрать антенный разъем:) Внутри пустенько и бедненько, на микрухи смотреть не стал, т.к. надобности не было. Сейчас она где то на городской свалке лежит....
Как я писал выше, в сообщении 98, все познается в сравнении и на слух. Я сравнил, так что характеристики это хорошо, но это только цифры, нужно слушать живьем, что бы ощутить разницу.
Я подозреваю, что в комплектации "Динамик" установлена совсем другая магнитола.;)
Кудрявый
19.05.2013, 17:20
vop, внутряшка 4х15
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/large/214319545.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319545/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319546.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319546/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319554.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319554/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319551.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319551/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319561.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319561/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/xlarge/214319563.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319563/)
gromozeka, а я храню такие ништяки:crazy:
StanislavV, я думаю достойно или нет это сугубо личный религиозный взгляд на звук, по мне штатная голова только для создания фонового шума и только, ну прогноз послушать еще разве что.
vop, выпаивать только для сохранения стокового дизайна и только, но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут, а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп.
vop, внутряшка 4х15
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200859402/large/214319545.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200859402/214319545/)
TDA7563ASM (http://www.st.com/web/catalog/sense_power/FM1934/SC1761/PF208867?s_searchtype=partnumber)
vop, выпаивать только для сохранения стокового дизайна и только, но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут, а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп. соглашусь, но когда нужна только музыкальная составляющая, есть ограниченный бюджет до 1000$ и штатки с линейным выходом будет достаточно.
gromozeka
19.05.2013, 22:14
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться?
Может дело в 10 % THD при 4 x 28 W / 4 Ω?
Вот, к примеру Pioneer DEH-P88RS, микруха там PAL007B, параметры схожи по цифрам, аналог- тот же TDA7***, только для Pioneer... Ну на этом схожесть, собственно и заканчивается.
Как можно было так испортить звук, я не понимаю.
4х15 в топку.:D
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться? Со штатными колонками захлебнется, они шлак полный, если захлебывалась с Вашими Kicx, то 2 варианта: и они шлак, или их чувствительность неправильно указана производителем и они изначально расчитаны на работу с внешним усем. У меня проблем с Boston Acoustics S50 нет. Не хрипят, играют достойно
Может дело в 10 % THD при 4 x 28 W / 4 Ω? Стандартный параметр большинства подобных микросхем
Вот, к примеру Pioneer DEH-P88RS, микруха там PAL007B, параметры схожи по цифрам, аналог- тот же TDA7***, только для Pioneer... Ну на этом схожесть, собственно и заканчивается. Только больной на голову, причем свою, может купить Pioneer DEH-P88 и подключить фронты к нему. Данная голова предназначена для очень не бюджетной системы, иначе зря выброшенные деньги.
Вообще чуть погуглил и понял, что TDA7563 (http://www.st.com/web/catalog/sense_power/FM1934/SC1761/PF208867?s_searchtype=partnumber) устанавливается в большинстве штатных голов, часто в Соньках, нашел в пятилетней давности Алпайне. Так что с ней все хорошо, вопрос по обвязке вокруг нее.
StanislavV
19.05.2013, 23:42
StanislavV, я думаю достойно или нет это сугубо личный религиозный взгляд на звук, по мне штатная голова только для создания фонового шума и только, ну прогноз послушать еще разве что.
Подписи под своим сообщением не собирал, и так ясно, что это мое мнение. Мне звуком волосы на голове шевелить не надо, в машине я езжу....
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп.
С юсб нет проблем, 4тыр. c установкой. Все кажется знают. http://yatour-mag.ru/
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут
Так это хобби. Бюджет не ограничен....
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
а что скажете насчет колонок?[
Сложный вопрос. Деньги-качество прямая зависимость. Я не менял. Средние частоты воспроизводят почти отлично, пищалки BOSE добавьте. Сабвуфер даст низ.
Если в дверях менять соберетесь без добавления усилителя, ищите с высокой чувствительностью. Продавцы знают. В идеале акустику слушать надо, что понравится. Не в каждом ларьке стенд для "послушать" есть.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
К штатным динамикам кроссовер нужен, срезать высокие и низкие ( при установке пищалок и сабвуфера). На штатных пищалках фильтр собственный стоит.
gromozeka
20.05.2013, 00:01
Так я и передние динамики то же менял, потом воткнул Pioneer MVH-8300BT и все стало как надо.
А штатная 4х15 наверное вообще без "обвязки", раз такое выдает. Хотя, к примеру, у товарища новая Астра, там такая же ситуация со штатной магнитолой CD400. Там да же пищалки уже установлены были и центральный канал зачем то. Я сначала подумал, что у него пищалок нет, но когда удалось запихать к грилям голову, я что то там услышал, едва уловимое. Вот такая нынче тенденция...
Сейчас Lanzar MNX460 играет, мне нравится...
StanislavV, с дуру налепить можно все что угодно, а навигация по адаптару меня напрягла.
Подписи под своим сообщением не собирал, и так ясно, что это мое мнение. Мне звуком волосы на голове шевелить не надо, в машине я езжу....
громкость и качество разные значения. хотя от качества тоже волосы иногда шевелятся.
vop, начинается строение с ГУ и заканчивается диффузорами. звук начинается с записи, за 2 месяца пользования штатной акустикой меня радовало только одно она ни разу не глюканула и не разу не заикнулась (хотя тут тем куча что она глючит), а вот звучание JVC KD-G387 из офисного пыжика меня больше возбудила (хотя её уже 6 лет имеют и вращают как хотят)
Айрат___
20.05.2013, 00:24
StanislavV, у меня 2 усилка: 4-х и однокан. и саб. схема подключения такая же как на фото будет?
Средние частоты воспроизводят почти отлично, это после виброизоляции?
сегодня багажник почти сделал )
.у родных колонок какие характеристики?
vop, начинается строение с ГУ и заканчивается диффузорами. звук начинается с записи, за 2 месяца пользования штатной акустикой меня радовало только одно она ни разу не глюканула и не разу не заикнулась (хотя тут тем куча что она глючит) кто как, я строил всегда от бюджета имеющегося и планируемого в последствии, в т.ч. и для дома, при его ограниченности всегда сначала акустика + усь, потом башка/транспорт, т.к. грамотной связкой уся с акустикой нивелируется слабость головы, подчеркну, если планируется усилитель, лучше выпаять выходы с простым предусилителем, очень хорошо описано здесь (http://www.astra-h.ru/lineout.html), т.к. если снимать линейку до михросхемы, то уровень сигнала достаточно низкий, смысла делать так нет. Все бошки (их ЦАПы) до 300$ практически идентичны, на качество звука через лин. выход влияние мало (если у Вас используется нормальный источник, для меня это CD, для авто делаю копию с дом. коллекции, Вы не сторонник всяких "улучшайзеров"), отличие в доп функциях, тюнерах. Маркетологи Работают и едят хлеб не зря.
а вот звучание JVC KD-G387 из офисного пыжика меня больше возбудила (хотя её уже 6 лет имеют и вращают как хотят) Работа улучшайзеров налицо. Вот у меня дома есть усь Arcam 80, в нем только ручка громкости и селектор входов, мощность всего 2*50, акустику 2 раза менял пока временно не остановился, копим денежки дальше.
StanislavV
20.05.2013, 13:25
StanislavV, с дуру налепить можно все что угодно
Не понял. Это Вы к чему и о чем?
громкость и качество разные значения
А это?
хотя от качества тоже волосы иногда шевелятся
Откровенно завидую Вам. В момент шевеления, не представляете случайно, как электроны движимые токами звуковой частоты бороздят просторы "бескислородной" меди?
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
у меня 2 усилка: 4-х и однокан. и саб. схема подключения такая же как на фото будет?
Желтым обведены четыре точки. Подключать к ним четыре делителя (перед делителем конденсатор разделительный не забудьте, я на фото забыл дорисовать), далее зависит от Ваших желаний и бюджета.
.у родных колонок какие характеристики?
Нет информации, но подключать их через дополнительный усилитель нет смысла, у них высокая "чувствительность" (термин прилепленный продавцами). Если устанавливать 4х канальный усилитель, то и акустику менять.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
Мне звуком волосы на голове шевелить не надо
Я говорил об этом:
http://www.youtube.com/watch?v=qZRy9VaApcw&feature=fvwp&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=reX6G2wkkAw&feature=endscreen&NR=1
Берегите здоровье.
Denverus
20.05.2013, 15:47
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться?
ну не на 30, но да все довольно печально. Походу любая другая голова может быть лучше 4х15
gromozeka
20.05.2013, 16:19
Да хрен его знает, может мне просто попалась бракованная магнитола. По крайней мере в остальном все работало, кроме усилительного тракта.:)
vop, я не воспринимаю CD как хороший носитель в условиях автомобиля он часто приходит в негодность и сторонник несжатых форматов.штатная голова этому пункту не удовлетворяла, если бы была возможность не ставить данное устройство в авто, и эту сумму не оплачивать, я имел бы счастье экономии, но данное устройство шло в стоке моего автомобиля.
StanislavV, я о том что штатное ГУ имеет придел совместимости с дивайсами, да юсб можно , но навигация по данным на носителе очень занимательна.
налепить- то что кучу различных дивайсов которые висят асинхронно на лобовом + зеркалах, это желание хозяина, я же сторась все на месте держать.
Откровенно завидую Вам. В момент шевеления, не представляете случайно, как электроны движимые токами звуковой частоты бороздят просторы "бескислородной" меди?
я конечно понимаю, слушать надрывающиеся от хрипа диффузоры очень приятное занятие.
качество звучания и звуковое давление разные вещи. хотя оба зависят от мощности.
vop, я не воспринимаю CD как хороший носитель в условиях автомобиля он часто приходит в негодность Качественные болванки/диски спасают, поэтому я делаю копию с коллекции специально для авто, живут годами, в отличии от флэшек. Если есть время и желание перекидывыю сам в MP3, т.к. покупные/в сети очень большая лотерея по качеству, как правило слишком пережаты или сделаны с поганого оригинала.
и сторонник несжатых форматов А какой "несжатый формат" поддерживает Ваш Пионэр, кроме CD-DA?
StanislavV
20.05.2013, 20:17
придел совместимости с дивайсами
:good:
я конечно понимаю
Вероятно нет...
Поясню. Основы электроники и акустики в Вашей интерпретации не требуются.
vop, извиняюсь, но пионера у меня нет и не было, человек задавал вопрос про 5400 и 6300 и работу их с джойстиком. и только. у меня в качестве ГУ стоит ASUS P8H67-I(B3)+i3-2100T. возможность воспроизводить форматы меня удовлетворяют. и диффузоры серии K2P меня еще не огорчали.
Качественные болванки/диски спасают, поэтому я делаю копию с коллекции специально для авто, живут годами, в отличии от флэшек. Если есть время и желание перекидывыю сам в MP3, т.к. покупные/в сети очень большая лотерея по качеству, как правило слишком пережаты или сделаны с поганого оригинала.
сами ответили про носители CD.
StanislavV, ты про Фому, я про Петра, а человек задавший вопрос про Сергея.
у меня в качестве ГУ стоит ASUS P8H67-I(B3)+i3-2100T. возможность воспроизводить форматы меня удовлетворяют. и диффузоры серии K2P меня еще не огорчали. K2P- великолепная акустика, для серьезных систем, под нее нужен такой же усь, а вот именно с материнки сигнал брать под усь с ней - это проявить неуважение к своим вещам и зря выкинуть часть денег, даже самая простая 2.0 звуковуха за 30$ кардинально улучшит звук
gromozeka
20.05.2013, 23:46
даже самая простая 2.0 звуковуха за 30$ кардинально улучшит звук
Это вряд ли... Шило на мыло менять смысла нет, т.к. чип тот же. Пробовал разные варианты в диапазоне 1000-3000 руб. внешние и внутренние, без особой разницы. Любой можно подстроить под свои предпочтения, но для некоторых нужны пляски с бубном.
vop, не беспокойся за мое звено усилителей, хотя звуковую возможно придется менять, но этот вопрос я решу своими ушами.
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
gromozeka, немного не соглашусь, родной ALC892 на слух не комильфо. если вставлю что хочу скорее придется и еще раскошелится на звуковую... но пока карту жду на правую дверь, свою обшивку вхлам разбирать и под вопросом висящим в возможности её сбора, да и кататься порядка месяца без карты тоже не вариант.
и вообще дело про акустику 16 в двери передние.
Айрат___
21.05.2013, 01:09
StanislavV,
я поспрашиваю еще т.к. вы разбираетесь в этом деле. а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка?
Вот и проставки...
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=641&d=1273868990
Я так понимаю мне для 13-х динамиков нужны именно они? Только в продаже нет нигде. В нескольких местах искал - не нашёл. И как их крепить? Я так понимаю что ушками они крепятся к металу, а сами динамики как крепить. Только такой вариант колец можно использовать?
но на перед я бы поставил компанентку.
А почему именно компанент? Просто у меня впереди стоят штатные пищалки. И я не понимаю выгоды от компонента впереди.
Если можно поподробней кто-нить объясните, я плохо в этом разбираюсь.
gromozeka
21.05.2013, 16:44
epson, это просто я баловался чертеж со штатных динамиков сделал.:) Чертеж для того, что бы иметь представление о том, какие по габаритам проставки и динамики, что бы не упирались в дверные карты.
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.
Тогда какие покупать-то? Есть фото в пример?
epson, коаксиальный+пищалка я в такой конфигурации вообще не вижу смысла. кросс еще под вопросом что у коаксиалки что у родных пищалок.
проставки сделать из листа фанеры+лобзик/фрезер и немного аккуратности не долго. когда будешь менять увидишь какую проставку надо. по внешнему диаметру 170мм проставка в виде кольца встанет
StanislavV
21.05.2013, 19:05
а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка?
Все зависит от используемой акустики, виброизоляции, качества установки. Параметры усилителя неизвестны...
Попробуйте для начала установить штатные пищалки, сабвуфер и кроссовер на штатные динамики в двери. Если не понравится, будете дальше строить свой звук.
Пищалки в любом случае покупать в штатные места, сабвуфер все равно ставить, кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте...
Если в корне не понравится, или звукового давления мало покажется, ну тогда усилитель и компонентная акустика.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте..
Если есть проводка к передним пищалкам, то подключить их придется временно на момент тестирования отдельными проводами, минуя кроссовер (среднечастотный) или если он многополосный то к его вч выходу.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
Кроссовер должен обрезать нч, штатные динамики на низах подхрюкивать при большой гормкости перестанут. Сабвуфер возьмет на себя их работу.
Желтым обведены четыре точки. Подключать к ним четыре делителя (перед делителем конденсатор разделительный не забудьте, я на фото забыл дорисовать), далее зависит от Ваших желаний и бюджета.
Вот эта тема мне сейчас очень интересна. Я электрик, не электронщик. Есть тоже желание вытащить "линейки" и вернуть штатную голову на законное место.
Расскажите поподробнее про делитель и разделительную емкость. Как должна выглядеть схема подключения (принципиальная)? И зачем делитель на сигнале линейного уровня?
Пищалки в любом случае покупать в штатные места,
вот с этого места поподробнее мне даже стало очень интересно.
куда посоветуете СЧ-головки – 80 мм стойка, карта двери?
StanislavV
21.05.2013, 21:45
Не сторонник портить штатный интерьер.
StanislavV, портить или не выходить за рамки дизайна салона.
пол дня про крутился с СЧ и НЧ, НЧ нашел все же где должен стоять и как вывернут,а вот с СЧ хоть в карту врезай.:dash1:
gromozeka
21.05.2013, 22:22
и вообще дело про акустику 16 в двери передние.
точно:) Перенести бы последние сообщения в тему про "альтернативу"...
Перенес...
gromozeka
21.05.2013, 22:23
Light, а в чем проблема с НЧ то была? Его почти хоть куда запихай, звучать будет нормально.
gromozeka, я НЧ в штатную точку хотел утром еще. но когда срез НЧ на новом начинается 45, прежний 70... в итоге придется карман резать и угол давать на верх тоннеля. ВЧ одинаковые и направлены правый на водителя, левый на пассажира их трогать не хочется, но рядом СЧ просится. я когда карту получу на правую дверь, чувствую что все равно буду танцевать с РОЯЛЕМ над сценой.
gromozeka
22.05.2013, 02:53
Light, а зачем угол, для НЧ помех то нет?
gromozeka, угол из за кармана и так как без гриля будет. да и я параноить стал походу:crazy:, а вот СЧ может на отражение сыграть от лобового?
Здравствуйте, кто может сказать по поводу связки Фронт Morel Hybrid Ovation 5+ тыл JL Audio 6W3v3-8 через усилитель GZNA 4350XII, саб Alpine SWR-1542D через GZNA 1.2500DXII. ГУ временно штатная с выпаенными линейками, планируется замена.
gromozeka
22.05.2013, 15:50
Light, ясненько:)
Здравствуйте, кто может сказать по поводу связки Фронт Morel Hybrid Ovation 5+ тыл JL Audio 6W3v3-8 через усилитель GZNA 4350XII, саб Alpine SWR-1542D через GZNA 1.2500DXII. ГУ временно штатная с выпаенными линейками, планируется замена.
чего это такое? сабов не много? САМОЕ дешовое в системе фронт :sad:, хотя и не самый бюджетный, но на фоне всего остального по звуку будет уступать.
подумай над Morel Hybrid 502 + Morel Integra Ovation XO 6 + JL Audio 10W6v2-D4, усилители Focal FPS 4160+ Alpine PDX-M6, я бы с тылом не заморачивался вообще, штатные и всё, разницу во фронт пустил бы.
gromozeka, :crazy:
M@ster_S
01.06.2013, 12:36
Ребят, подскажите, от задних колонок отходит 2 провода: белый с коричневой полосой и зеленый с коричневой полосой. Какой из них "+" а какой "-"?
А попробуй подсоединить и так, и так. Послушай. Будет разница? Где звук будет лучше - там и правильное подсоединение! :crazy:
Добрый день всем! Вот наконец подошла инсталяция звука в моей машине к концу — инсталляция 4-канальника(часть 2).
http://b.a.d-cd.net/d431318s-960.jpg
Усилитель AIRTONE AMP4.75. Поканально на мидбасы фронта и сабвуферы 6х9 PHD в полку. С сабами 6х9 надо успеть к 29 июня АМТ, скоро начну делать. Пищалки поканально от встроенного усилителя ГУ играют.
http://e.a.d-cd.net/7431318s-960.jpg
Под ковром опорная площадка, закрепленная на кузове. Провода спрятаны для надежной защиты от салазок, места впритык.
http://e.a.d-cd.net/2c31318s-960.jpg
Организован зазор 1,5 см под усилителем для сохранения обдува ног задних пассажиров.
http://f.a.d-cd.net/1c31318s-960.jpg
С местом очень жёстко, поэтому провода тщательно закреплены и поджаты.
http://d.a.d-cd.net/4231318s-960.jpg
Предохранитель мини-ANL Airtone. Промышленная медная луженая клемма, обжатая пресс-клещами. Надежный контакт провода в предохранителе обеспечивают медные позолоченные трубки DAXX. Силовой кабель DAXX.
Renault Fluence (часть 3) — инсталляция сабвуферов 6х9 PHD Genesis.
http://b.a.d-cd.net/fb5d698s-960.jpg
Седан, подлокотника в сидушках нет, поэтому или фришный саб… или фришные сабы формата 6х9 PHD Genesis. Штатных мест в полке нет, значит пилим полку.
http://a.a.d-cd.net/7d5d698s-960.jpg
Переходная опора между металлом и облицовкой полки.
http://c.a.d-cd.net/84dd698s-960.jpg
Прикручена болтами к металлу полки. Наклон подиумов задан фанерными кольцами, саморезами и виброй, пространство замазано шпатлевкой со стекловолокном.
http://e.a.d-cd.net/5f5d698s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/e0dd698s-960.jpg
Доработка штатной полки фанерной вставкой.
http://h.a.d-cd.net/74dd698s-960.jpg
Ставить пришлось без грилей, родные грили призвуки дают. Чувствирельность у PHD сумасшедшая. На следующей неделе буду настраивать музыку к предстоящим соревнованиям.
flash_fluence
03.06.2013, 11:23
Являюсь "счастливым" обладателем чудо-магнитолы 4х15 Вт. Подскажите, какую максимальную мощность реально выдержат штатные динамики? Хочу воткнуть Alpine 4х50....
flash_fluence, выдержат они эту магнитолу и даже не лопнут от счастья.
а вот СЧ может на отражение сыграть от лобового?
Может, но без процессора сцену не сведете.
А где и как у Вас ВЧ стоят.
Vikt0p, в треугольниках зеркал, левый на правое кресло смотрит, правый на левое.
Являюсь "счастливым" обладателем чудо-магнитолы 4х15 Вт. Подскажите, какую максимальную мощность реально выдержат штатные динамики? Хочу воткнуть Alpine 4х50....А штатные динамики менять не собираетесь? Лучше уж махнуть штатную акустику , чем ГУ, толку больше.
А штатные динамики менять не собираетесь? Лучше уж махнуть штатную акустику , чем ГУ, толку больше.
далеко не факт;)
vop, откуда информация? не известно же чего человек хочет, если он выкручивает на полную и так ездит, то замена динамиков только испортит счастье.
vop, откуда информация? не известно же чего человек хочет, если он выкручивает на полную и так ездит, то замена динамиков только испортит счастье.
Даже на штатной голове дефолтные динамики не выдерживают усь головы и начинают хрипеть. Смысл при штатной акустике менять голову? если только хочется доп. Функций.
Даже на штатной голове дефолтные динамики не выдерживают усь головы и начинают хрипеть. Смысл при штатной акустике менять голову? если только хочется доп. Функций.
они хрепят на выкрученной на полную громкость, не по причине слабости динамиков в мощности, а по причине слабости грамофона.
Light, а провода в дверь, как протащили?
Сверлили разъем или подобрали контакты?
они хрепят на выкрученной на полную громкость, не по причине слабости динамиков в мощности, а по причине слабости грамофона.ну не знаю, как то г... которое стоит по умолчанию может что- то выдержать? А с тем что я поставил, штатка играет и на максимуме без проблем и искажений.
flash_fluence
04.06.2013, 10:54
222 страницы темы и мнения, что лучше - поменять акустику или мафон опять разделились :) Я сделал саб полустелс :) (10" hertz energy 250 Вт) в нишу левого крыла - стенки толщиной 1 см из стеклоткани, пропитанной полиэфиркой, передняя панель (куда врезан динамик) - 3.5 см фанеры, внутренний объем - подогнал под динамик - четко 25 л - смотрите фото в атаче. ПРОБЛЕМА: начитался этой темы и сделал вывод, что качество звучания саба с усилка, подключенного к линейнику, распаянном на магнитоле - ..авно. Поэтому хочу поменять мафон, оставив штатную акустику + саб. Есть ли в этом смысл?
flash_fluence, да конечно смысл есть, но после смены мафон встанет вопрос о замене фронта. а так по кругу вплоть до замены самого саба.
выпаять линейки, подключить усилок и радоваться. так как замена мафона выдет= мафон+рамка+адаптер на джойстик, а это по сумме не самый худший фронт.
flash_fluence
04.06.2013, 11:58
Я думал назад кинуть два овала infinity kappa и подать на них и на саб сигнал с одного 4-х канального усилка - 2 в мост на саб и 2 на овалы, но начитался, что со впаянного линейника нормального звучания (говорят, одни шумы...) от такой схемы не добиться. ПС: пультом хотел пожертвовать, а рамку штатную переделать и обтянуть светлой кожей вместе с подлокотником - вроде мамка с папкой наградили руками чуток повыше, чем из жо.. выросшими :) В дверях оставить штатные колонки, дополнив их только твиттерами в торпеде...
flash_fluence, раз даже так то овалы в топку и от 4-х канальника запитать фронт+саб, тыл запитать от ГУ.
flash_fluence
04.06.2013, 12:09
А мафон оставить штатный с распайкой линейника? Какую мощность выдержит тыл?
flash_fluence, если есть знакомые которые её распаяют, то рискнуть и оставить, если нету то за 100-200$ куча хороших мафонов на рынке.
flash_fluence
04.06.2013, 12:21
Да в принципе распаять и сам могу - была бы схемка :) С паяльником на ТЫ, а вот с акустикой как-то не сложилось - впервые дело имею.... Если Вас не затруднит, может подскажите правильную схемку распайки? ПС: пятаки на плате к которым припаиваться я нашел, вот вопрос только в необходимости кондеров и шунтирования.... ПС2: Какую мощность выдержит фронт на штатных динамиках?
Denverus
04.06.2013, 14:40
они хрепят на выкрученной на полную громкость, не по причине слабости динамиков в мощности, а по причине слабости грамофона.
+1 хрипы от слабой головы. замена сразу стала заметна. Хотя если меломан то менять надо все + шумка
flash_fluence, по поводу распайки штатного ГУ я не чем помочь не могу. я его выковырял и закинул в дальний угол. штатные динамики 25-30 номинал скорее всего усилителя в 50 на канал им будет достаточно(причем с таким приличным запасом), при настройке системы будет ясно сколько на них подать мощность.
Да в принципе распаять и сам могу - была бы схемка :) С паяльником на ТЫ, а вот с акустикой как-то не сложилось - впервые дело имею.... Если Вас не затруднит, может подскажите правильную схемку распайки? Страницей раньше есть схемы вы пайки с предусилителем. (http://www.astra-h.ru/lineout.html). Без него смысла нет, сигнал будет слабым, соответственно шумы.
flash_fluence, а не осталось чертежика короба саба?
п.с отлично сделано)
Я прикидывал так же сделать...но из за этих бестолковых дуг забил...
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
flash_fluence, как вообще стелс? В таком большом седане...
flash_fluence
04.06.2013, 21:28
flash_fluence, а не осталось чертежика короба саба?
п.с отлично сделано)
Я прикидывал так же сделать...но из за этих бестолковых дуг забил...
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
К сожалению, чертежика не осталось.... Клеил очень просто - сначала прямо по ковру левой ниши крыла проклеил малярной лентой, потом поверх нее - скотчем, далее из картона сделал арку, после этого - 2 слоя тонкого стекломата (удобно работать со стекломатом плотностью 300 г/м2) - НЕ СТЕКЛОТКАНИ!!! - после этого при помощи длинной линейки вытащил конструкцию с багажника, продолжил обклеивать и довел до толщины стенок 10 мм - это около 7 слоев стекломата. Далее налил в полученное корыто 25 литров воды (Почему 25? - слушал стелс на базе этого динамика в форде фокус в корпусе 25 литров - ГЛУБОКИЙ И ЧИСТЫЙ БАС!) и провел линию по уровню воды - обрезал по ней. Переднюю стенку сделал из фанеры (2 слоя по 15 мм проклеил и скрутил саморезами между собой) и промазал полиэфиркой (защита от влаги) - далее приклеил ее к корпусу в стык (необходимо поработать напильником для подгонки) и проклеил внутри и снаружи двумя слоями стекломата... потом обтянул все это карпетом. Вот собственно и все :) Толщину стенок можно уменьшить до 5 мм - тогда после отмерки 25 литров саб будет меньше (заподлицо с нишей) - я немного переборщил с толщиной :) Подключить пока не успел :( На днях сделаю - отпишусь о впечатлениях.... ПС: фотка старая - щас на саб нацепил оригинальный гриль - смотрится агрессивней + защита диффузора. Крепится к нише при помощи одежных липучек - без надобности хрен оторвешь.... Карпет и липучки клеил на 88 клей.
а какая может быть разница у корпуса саба? стелс экономит место по сравнению с прямоугольная/трапеция корпуса. разница есть между ЗЯ, ФИ, ББ и фриа аир. и самой головой динамика
flash_fluence
10.06.2013, 10:13
Плиз, кто разбирал задние двери, подскажите, какого цвета провода приходят на динамик (+/-)? Хочу их найти в жгуте, идущем в дверь для подключения саба...
Сколько нужно денег что бы установитьболее менее нормальную музыку?(магнитоллу,буфер,уселитель,заменить дверные колонки на более хорошие)
ГИРЯ, понятие более менее очень растянутое. если бюджет меньше 30 то штатную голову трогать (кроме как снять линейки) не вижу смысла.
штатная голова это просто мучение а не магнитолла
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
не подскажите какую можно магнитоллу поставить чтобы оставить дисплей и джостик подрулевой?
ГИРЯ, рамка+ джойстик подружить это 150-200$, дисплей уйдет со штатной ГУ. почти любую можно подружить с джойстиком.
Можете поздравить , четыре дня провозился , сам ставил ,осталось от предыдущей машины . Голова пионер , передние двери герцы , саб jbl 12" , усь хеликс 4 кан. . Подбирал этот комплект мне судья по автозвуку - спасибо ему !
Ездил со штатной почти два года - лопнуло терпение , достал из гаража запылившийся ящик со снятой акустикой от предыдущей машины и поставил .
Вывод : если вы настоящий ценитель хорошего звука то не партесь со штатной акустикой , не лепите на неё всякие приблуды , а просто снимите её аккуратно и положите в коробочку до продажи автомобиля . Поставьте нормальную музыку и услышите какая хорошая акустика в нашем салоне !
Поездил на флюшке и пока не в восторге от звука. Очень все как то вяло и играет как китайский майфун с какими то проблесками басса (который в ту же секунду переходит в непонятно что). По сравнению с меганом где динамики стандарт и голова алпайн 98хх (не помню точно) хвучит очень плохо. Есть ли возможность поставить что то более вменяемое за меньшие деньги (чтобы не уродовать торпеду)? Авту 5 дней.
keller, начни с подготовки двери, за тем уже с усилителя и динамиков, дальше уже будет видно что не хватает... или начни с цифр бюджета. ты машину же брал не просто по отзывам.
Брал естественно не по отзывам, просто к звуку не так ответственно отнесся. Хочется глубины звука и басса в целом, с высокими частотами тут все хорошо, а вот с изкими... вроде долбит, но как то направленно. То есть как будто сидишь над динамиками в комнате, только стоит опустить голову так звук приображается. В общем вот ))). Главное чтоб замена гу не стала поводом сервиса в отказе от гарантии...
Если тот же аркамис поставить? разница будет?
keller, вот и говорю проведи подготовку двери, акустика немного заиграет по другому. в любом случае это делать если менять колонки.
нужен бас подбирай саб. могу посоветовать присмотреться к JL сколько их переслушал и немного жалею что себе поставил фокаловский.
правельно на машине ездить тебе, а слушать тоже скорее тебе. так что начни с того сколько ты готов выложить на это.
а зачем менять штатное гуано на чуток получше, но на такое же и ценник не гуманский.
Так то оно так )) Спасибо за ответ, будем пробовать :thank_you2:
deepinside
13.06.2013, 08:57
Брал естественно не по отзывам, просто к звуку не так ответственно отнесся. Хочется глубины звука и басса в целом, с высокими частотами тут все хорошо, а вот с изкими... вроде долбит, но как то направленно. То есть как будто сидишь над динамиками в комнате, только стоит опустить голову так звук приображается. В общем вот ))). Главное чтоб замена гу не стала поводом сервиса в отказе от гарантии...
Если тот же аркамис поставить? разница будет?
позавчера тестовым диском с частотами баловались. друг купил morel - так вот у него с 40 Гц уже нормально. В ставили в мой флюгер.... совсем беда - один резонанс жуткий.
в свое время на сценике менял на штатные pioneer - даже крепежи подходили и разъемы - разница была уже ощутимой всего лишь от замены динамиков.
deepinside, мориэль требовательны к подготовке. резонанс чего именно? 40Гц должен воспроизводить саб, а не фронт.
Light, что-то как-то высоковато для саба, не? Даже для ЗЯ. Может завывать. Если фронт будет играть выше среза саба, то саб будет локализоваться. Не так ли? Да и быстрый панч никто не отменял. Хотя не, акустика 13 см как его отменяет:crazy:
Justlol, ты хочешь сказать средний бас должны воспроизводить НЧ? или ты все же говоришь о резонансной частоте?
Господа, а у кого-нибудь уже имеется опыт установки магнитолы флюенса нового образца.
Просто есть возможность приобрести по сходной цене и поменять, сейчас стоит кабачок 4*15...интересно услышать ваши мнения.
deenee, это шило на мыло, что понимается по новым образцом,R-link? то только если из-за разницы мультимедийной, качество звучание не изменится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot