PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Владимирыч
29.03.2011, 13:48
Владимирыч, а обивка дверей тоже светлая? Как на торпеде внизу.

Да, низ дверей, верхняяя часть чёрная.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Владимирыч, снимать однозначно.
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/

gromozeka Спасибо за сцыль! Вот проблемка тяперече возникла, звонил диллерам, спросил по поводу установки аккустики и магнитолы захерачили ценник 2500 руб:shok:, я им говорю там работы-то на час, они - у нас наряд и не ипёт, ну тогда говорю сам поставлю, ответ немного под убил - если ставите сами, возможны проблеммы с гарантией, в сулучае возникновения неисправности электрооборудования, электропроводки и т.д. ваша машина будет для выяснения причины отправлена на экспертизу, срок проведения экспертизы до 20 дней, так что говорят думайте сами решайте сами, а если буим ставить МЫ- то любой косяк исправим без проблемм, экспертиз и лишних нервов:dirol:.
А самое интересное что эти СПЕЦИАЛИСТЫ подключили мне сигнализацию на реле управления печкой и кондюком, в следствии чего сгоревшее реле мне меняли в течении суток.
Вот что тут делать:sad:

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Владимирыч, как на счет штатной родной магнитолы? могу продать тебе свою) и нахожусь рядом ( в вологде ). Проводка для родной у тя должна быть) только воткнуть останется. Продаю вместе рамкой.

antikvar Не, друг спаиб, у меня пошти новая магнитола с предыдущего авто осталась, так что ненуно:)

gromozeka
29.03.2011, 14:08
Вот проблемка тяперече возникла, звонил диллерам, спросил по поводу установки аккустики и магнитолы захерачили ценник 2500 руб, я им говорю там работы-то на час, они - у нас наряд и не ипёт, ну тогда говорю сам поставлю, ответ немного под убил - если ставите сами, возможны проблеммы с гарантией, в сулучае возникновения неисправности электрооборудования, электропроводки и т.д. ваша машина будет для выяснения причины отправлена на экспертизу, срок проведения экспертизы до 20 дней, так что говорят думайте сами решайте сами, а если буим ставить МЫ- то любой косяк исправим без проблемм, экспертиз и лишних нервов.
А самое интересное что эти СПЕЦИАЛИСТЫ подключили мне сигнализацию на реле управления печкой и кондюком, в следствии чего сгоревшее реле мне меняли в течении суток.
Вот что тут делать
Тут уж ничего не поделаешь... Ценник в пару раз выше обычного. Это еще хорошо, что согласились поставить твою, а не то что есть у них.

Владимирыч
29.03.2011, 14:17
Тут уж ничего не поделаешь... Ценник в пару раз выше обычного. Это еще хорошо, что согласились поставить твою, а не то что есть у них.

По ходу к ним рулить и придётся:sorry:
У них то да ...... такой деребас, а ценник пендец космический!

sancho
29.03.2011, 14:18
antikvar,
проводка не подходить.. переходники нужны

olegandr910
29.03.2011, 18:14
Люди а вот если аудио подготовка 4х15 то пешалки на торпеде есть?Комплектация комфорт!Спасибо заранее!

Slava
29.03.2011, 18:21
Люди а вот если аудио подготовка 4х15 то пешалки на торпеде есть?Комплектация комфорт

Нэту!

mik1628
30.03.2011, 14:47
Люди а вот если аудио подготовка 4х15 то пешалки на торпеде есть?Комплектация комфорт!Спасибо заранее!
Нет, но есть проводка и можно поставить самому за 20-ть митуточек, и звук сразу на 5 с + сом!

Victor
30.03.2011, 15:07
mik1628, а что там 20 минут делать? - 5 достаточно

Alkab
30.03.2011, 15:09
5 минут на установку - 15 минут на наслаждение результатом :))

mik1628
31.03.2011, 10:45
5 минут на установку - 15 минут на наслаждение результатом :))
Точно, но если честно, то подготовить чем заглушку резать нуна, обрезать перемычки, достать разъём, подклучить, защелкнуть твитэр, поставить крышечку, то же на другой стороне, неее, за 5ть минуточек никак....:acute:

Alkab
31.03.2011, 10:48
mik1628, Ну ладно...10 мин на установку, 10 мин на наслаждение - итого поровну :)))

mik1628
31.03.2011, 10:55
mik1628, Ну ладно...10 мин на установку, 10 мин на наслаждение - итого поровну :)))
Тады ой.:)

S@nCHo
31.03.2011, 23:41
Давно не следил за темой, пробежался по страницам и понял, что найти рамку без "свободных рук" проблематично.:mda:

gromozeka
31.03.2011, 23:59
пробежался по страницам и понял, что найти рамку без "свободных рук" проблематично.
Похоже на то... Бери со свободными, будет вторая розетка 12V.

Slava
01.04.2011, 00:16
будет вторая розетка 12V.

где-то я уже писал об этом.

S@nCHo
01.04.2011, 00:27
Похоже на то... Бери со свободными, будет вторая розетка 12V.

Да я себе от розетки с зади удлинитель прокинул на три розетки, и приклеил под руль, так что в 12 v дефицита нет, а лишние дырки ни к чему. Магнитола достала! Если в mp3 битрейт скачет, то обязательно заикется и не читает половину песен:bad: Мечтаю о её замене давно, но колхозить не кайф, но походу придётся...:D

gromozeka
01.04.2011, 00:39
Сергей Никулин из ПАЦ пишет по поводу замены:
Магнитолу поставим.
Заменить/установить магнитолу с ISO разъемом - 450 рублей.
Если разъем не ISO или требуюется дополнительные подключения - обсужается отельно. нужно смотреть.

antikvar
01.04.2011, 14:49
Вторую розетку сделал ЮСБ разъемом)) фото с мобилки))

antikvar
01.04.2011, 14:52
Мужики) звук просто абалдеть. Со штатными альпинами) Всё на месте. На следующей рву в златоглавую за 3-х компонентными Vibe, усем и сабом. Подиумы буду воротить. Вопрос только среднечастотник с пищалкой лучше на стойку посадить или в уголки зеркал? мидбас будет с доворотом в двери сидеть.

K1llsw1tch
01.04.2011, 14:57

Прикольно:good:

pskovman
01.04.2011, 15:11
а как это???

antikvar
01.04.2011, 15:17
валялась в шкафу юсб зарядка от старой мобилки, я ее располовинил а внутрь вставил удлинитель для USB 0,5 метра. и Залил все это дело поксиполом. По диаметру в акурат в эту дырку подошло.

pskovman
01.04.2011, 15:27
ну что только не придумают)))симпотно...

Nemo
01.04.2011, 15:31
Вторую розетку сделал ЮСБ разъемом))
Осталось еще в слот для ключ-карты картридер поставить.

gromozeka
01.04.2011, 15:52
Осталось еще в слот для ключ-карты картридер поставить.
Хорошая идея!

antikvar
01.04.2011, 17:06
ридер не к чему) кармашек под дисконтну карту лукойла - другое дело))

Викtор
01.04.2011, 17:13
Купюроприемник поставить)))))

S@nCHo
01.04.2011, 17:20

ВО!!!:good:Классная идея!!! А что за АЛЬП???

Slava
01.04.2011, 17:53
antikvar, Отлично!:ok:Как там и было.Рамку где и по чём брал?

gromozeka
01.04.2011, 18:03
Рамку где и по чём брал?
Присоединяюсь к вопросу.

antikvar
01.04.2011, 22:49
1540=00 с владика тащили... 2000=00 с доставкой встало. зато быстро. брал с ksize.ru
Рамка один в один по фактуре с пластиком софттач (бархатным).

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

S@nCHo, простенький Alpine 9880. 3 линейника имеет, настроек по минимуму

antikvar
03.04.2011, 11:23
заезжал в ниссан сервис на проверку аккума (диллеру не доверяю) все ок!) заодно попросил генератор проверить.. эт сбака выдает аж 120 ампер! при 12 вольтах получаеццо 1440ВТ))) мона музыку серьезную поставить не боясь за аккум. порадовало)))

Denver
03.04.2011, 12:30
Вчера отдал паять джойстик. Обещал быстро сделать. Ждёмс...

Slava
03.04.2011, 12:58
Denver, Что конкретно ты отдал?

Denver
04.04.2011, 14:36
slava, Сам джойстик. Кстати мастер пообещал что не будет трогать разъем на джойстике. Что бы при продаже машины, например, всё можно было бы назад вернуть.

Slava
04.04.2011, 14:50
Denver, То-есть,как я понял ,ты самостоятельно демонтировал джойстик?Отфоткал бы процесс...

Denver
04.04.2011, 14:56
slava, Ставить будем - отфоткаю. На самом деле там всё не очень сложно.
Руль поворачиваем на 45 градусов. Открывается с фронтальной стороны болтик. откручиваем. Поворачиваем руль в другую сторону. Откручиваем второй болтик с другой стороны. Кожух за рулём разединяется на 2 половинки - верхняя и нижняя. Видим на ступице руля надето как бы неполное кольцо. Такая подкова. Самое сложное вытащить её вниз. Там пластик достаточно мягкий и сломать что-то проблематично. Сняли эту подкову и видим что джойстик держится на одной гайке. Откручиваем. Всё.

Slava
04.04.2011, 15:40
Denver, Всё понятно,пойду снимать.

Slava
04.04.2011, 20:28
Ну вот и я в кои-то веки снял свой подрулевой джойстик,итак,с сего момента предлагаю включить коллективный разум с соображениями и предложениями, касательно практической части реализации его подключения,свои изначальные мысли вкратце накропал на фотках,дальше давайте вместе соображать,что,куда и какие провода:

B.K.A.
04.04.2011, 21:49
Ну вот и я в кои-то веки снял свой подрулевой джойстик,итак,с сего момента предлагаю включить коллективный разум с соображениями и предложениями, касательно практической части реализации его подключения,свои изначальные мысли вкратце накропал на фотках,дальше давайте вместе соображать,что,куда и какие провода:

Слава у тебя же Alpine.
Для начало нужно узнать какое у тебя управление джостиком на магнитоле.
Если резистивное то копать дальше.
Если вход под электронное управление, то придется переходник на процессоре покупать.

Slava
04.04.2011, 23:24
B.K.A., С чего ты взял?У меня JVC KD-AVX55EE.

antikvar
04.04.2011, 23:36
у меня альпайн)))

slava, жаль что до платы не добрался) хотел глянуть какие там сопротивления понавешаны..

Slava
04.04.2011, 23:48
antikvar, Чё-то очково стало дальше ковырять...,дабы лишних частей потом не осталось:crazy:

B.K.A.
05.04.2011, 00:48
B.K.A., С чего ты взял?У меня JVC KD-AVX55EE.
Показалось. Торможу наверное, поздно уже.
Вот нашел пример.http://www.megane-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t31277.html
Возможно на контакты оденется разъем PBS. Он в примере есть.

Так там походу сделали подрулевой+круизконтроль активировали.
У нас же есть круизконтроль, может и у нас его можно активировать.

Викtор
05.04.2011, 07:00

Слава, припаять проще сразу на плату, контакты есть. МГТФ в кембрике или шлейф пустить.

Slava
05.04.2011, 09:32
Викtор, Я знаю,что проще,но не знаю что дальше :D

antikvar
05.04.2011, 10:26
slava, а тот белый штекер с разноцветными проводами это в колонке рулевой или за магнитолой где-то?

Slava
05.04.2011, 10:34
antikvar, в рулевой колонке,этот штекер втыкается в штатный джойстик

Slava
06.04.2011, 01:37
Потихоньку собираюсь с мыслями по поводу подключения родного подрулевого джойстика,стоило бы изначально излагать соображения по сабжу в отдельно созданной теме,но коль первоначально кашу заварили здесь,то и продолжаем тут-же...Изначально мне не нравилась идея курочить джойстик:moil: и что-то там паять,поэтому пришла в голову мысль,как без этого обойтись,понадобится всего лишь подобрать шлейф с колодками нужного нам шага,в моём случае подобный нашёлся в нерабочем телевизоре,хотя надо понимать,что и без того не велика редкость:ok:

Denver
06.04.2011, 08:38
slava, Слава, ты просто монстр какой-то! В хорошем смысле! Скажу наверное за всех, нашему форуму очень повезло что ты купил Флюенс!

тихоход
06.04.2011, 11:34
"Ну, Некрасов!...Ну, змий!...":ok: (к-ф "Служили два товарища")

antikvar
06.04.2011, 11:39
Полистал соседние форумы по автозвуку. Хочу поделиться информацией.
Искал совместимость подрулевых джойстиков с ГУ Альпайн. Реношный джой с 2 мегана не резистивный (но превращается в него путем навешивания тех самых сопротивлений). Это так на заметку.
Что касаемо ГУ Альпайн. Модели 9880 (как у меня) и 9882 имеют вход для подрулевого. НО! В этих моделях номиналы навешиваемых резисторов четко заданы на каждую команду (т.е. надо искать номиналы в сети - я так и не нашел) по аналогии с Пионерами и Кенвудами.
А вот в моделях от 9884 и выше есть встроенный сканер сопротивлений! (тупо подключаешь джойстик к ГУ и сама ГУ в режиме диалога просит тебя нажать нужную кнопочку на джойстике и сама определяет заводское сопротивление - паять вааще ничего не надо).

Может кому и пригодиться на будущее.

Slava
06.04.2011, 11:52
antikvar, СтоИт вопрос о том,как управляется мой JVC,вернее по аналогии с каким из производителей,и какие номиналы резисторов,поиски инфы пока не принесли результатов...

antikvar
06.04.2011, 14:51
Ищите Шура, ищите))) Напиши модельку подробнее. могет я еще поищу в свободное время

Slava
06.04.2011, 15:52
antikvar, уже писал выше,JVC KD-AVX55EE.

antikvar
06.04.2011, 17:12
люди пишут что управляется не резисторами, а импульсами. без микроконтроллера не обойтись

Викtор
06.04.2011, 17:57
Слава, а тут смотрелhttp://www.coda.ru/steeringwheel.aspx?

Slava
06.04.2011, 18:02
antikvar, Значит придётся всё-таки ломать родной ИК пульт JVC,и параллелить его кнопки с кнопками подрулевого джойстика,тоже вычитал,что JVC сцуко резистивно не управляется...

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Викtор,Вить, я там не только смотрел,но и имел глупость купить...

Викtор
06.04.2011, 18:06
Понятно

gromozeka
07.04.2011, 17:28
Про переходную рамку под магнитолу...
68 26 000 17R идет, как "заглушка приборной панели" , это точно то самое?

Викtор
07.04.2011, 17:56
Не нашел точного расположения, но где то рядом. А вот уточнить где?

Slava
08.04.2011, 00:43
Сегодня наконец-то решил для себя проблему подключения своего JVC к подрулевому джойстику,сразу скажу-подробного фотоотчёта не будет,по причине сугубо индивидуального(в чём-то варварского)метода.После нудной и продолжительной голово(make love)ки с прозваниванием контактов было принято-таки решение разобрать джойстик полностью и запараллелить его кнопки с кнопками ИК пульта JVC,процедура увенчалась успехом-на штатном подрулевом все кнопки работают,магнитола включается и выключается,громкость + и - ,режимы переключаются,треки листаются и перематываются,и т.д.,недостаток данного метода в том,что где-то раз в год-полтора придётся менять батарейку ИК пульта,ибо не стал мудрить с его питанием от авто...Несколько иллюстраций к тексту:

gromozeka
08.04.2011, 00:57
slava, нормальное решение, может быть по другому на некоторые магнитолы и не сделать.

Slava
08.04.2011, 01:07
slava, нормальное решение, может быть по другому на некоторые магнитолы и не сделать.

Зато теперь можно ставить любую JVC:D И уверен-это самый бюджетный метод-ИК пульт стОит 500р.

Alkab
08.04.2011, 08:35
slava, Весьма эффективно. Восхищаюсь вашими доделками.

antikvar
08.04.2011, 11:26
slava, крассавчеГ))) славик случаем распиновки не осталось (штатного джойстика) у тя? тоже придется ИК пульт долбать.

Барклай
08.04.2011, 11:36
Сегодня наконец-то решил для себя проблему подключения своего JVC к подрулевому джойстику
С Победой!!!

Slava
08.04.2011, 11:49
antikvar, Распиновки как таковой у меня нет,если есть интерес поковыряться в схемах,могу выложить лишь вариант с расположением проводов по цвету в штекере штатного джойстика,а распиновки нет по той причине,что в итоге мне пришлось-таки курочить штатный подрулевой,извлекать из него плату,резать дорожки(там двусторонняя печать) ибо группы контактов завязаны между собой,и параллельно контактам кнопок подпаивать проводами к соответствующим кнопкам ИК пульта.Изначально я думал что смогу обойти эту варварскую методу,но на деле всё оказалось не так просто,контакты родного джойстика были,как мне казалось, вызвонены,все пары записаны,и провода шлейфа соответствующим образом подпаяны к ИК пульту,НО,в итоге, ничего не работало, или,например вместо громкости регулировался эквалайзер...

antikvar
08.04.2011, 12:00
slava, а передатчик куда планируешь поставить?

Slava
08.04.2011, 12:19
antikvar, ИК диод сделал выносным,на проводах,воткну куда-нибудь,он маленький,его едва заметно,плату ИК пульта воткнул обратно в его родной корпус-для удобства замены батарейки,он тоже компактных размеров,место для его скрытой установки,думаю,найдётся.

Denver
08.04.2011, 12:20
Ну что ГОСПОДА! :yahoo:
Вчера я подключил наш джойстик к своему ПИОНЕРчику!!!:ok:
Всё работает. Фотоотчета не будет, так как это с виду просто джойстик с длинным шнуром и штекером к магнитоле.
Подключали так - я первый раз к нему приехал, быстро сняли джойстик, потом через неделю приехал - быстро поставили.
По сути - джойстик к родной магнитоле подключается действительно по КАН-Шине. Адаптеров нет и не предвидется. НО!... Мастер который мне делал, очень головастый парень кстати, сказал что ЛЮБУЮ магнитолу можно подключить резистивно, т.е. напаивая нужные сопротивления к нужным кнопкам на джойстике. Причем остается возможность вернуть всё в первоначальный вид. И соответственно, джойстик будет уметь делать только то, что умеет делать магнитола которую вы установите.
Так что вот так. Если кому надо вот телефон 8-926-990-27-97 Евгений. О цене договаривайтесь сами. :pardon:
Всем удачи!

gromozeka
08.04.2011, 12:29
Denver, а сколько он с тебя взял? Что бы быть в курсе ориентировочных цен на услугу.

Denver
08.04.2011, 12:36
gromozeka, 3000 р. :secret: Даже не он взял... а скорее я предложил. Он на меня 3 дня потратил. Первый день поставили вместе магнитолу, он принес кучу всяких адаптеров. Часа 4 с ним мучались. Ничего не подошло. Уехал я. потом он перезвонил, сказал что придумал как сделать. Соответственно сняли... сделал... поставили.
Просто мне показалась такая цена нормальной. Немного, немало - НОРМАЛЬНО.

Slava
08.04.2011, 14:33
Всё собрал и установил,ИК диоды пока решил примостить вот так:

M@X
08.04.2011, 15:14
Denver, можешь модель пионера сказать?

Denver
08.04.2011, 15:19
M@X, Я не вредный. :pardon: Но я уже несколько раз в этой теме и писал, и фотоотчет выкладывал. Найди, почитай, там и описание и мои впечатления есть.

Denver
09.04.2011, 10:45
Ребята!!!! Я закончил сегодня ОКОНЧАТЕЛЬНО свою музыкальную эпопею!!! :yahoo:
Я рассказывал что был один минус во всей этой истории с выезжающим экраном - он упирался в рычаг. Поэтому чтобы разложить экран, надо было сперва перевести рычаг в положение драйв. Сегодня я эту проблему устранил.:ok:

Рассказываю, вдруг кто пойдет по моим стопам. Понадобится пустая пивная банка, много терпения и руки из правильного места.:crazy:

Делаем из пивной банки такую бобышку в 1см толщиной примерно. Фото 1.

Приподнимаем магнитолу вместе с металлической рамкой и всовываем бобышку. Фото 2. Смысл в том, чтобы передняя часть магнитолы приподнялась. Тогда экран будет выезжать под другим углом и пройдет над рычагом.

Смотрим, регулируем, радуемся. Фото 3,4. Видно что экран проходит в 2-3 мм над рычагом. Больше не надо поднимать. Иначе рамки не встанут на место.

Собираем всё. И тут видим что декоративная пластиковая рамочка не влезает. Мы же подняли магнитолу и вверху зазор практически изчез. Придется "напилингом" дорабатывать рамочку. Тут есть простор для творчества. Я воспользовался дрелью с шлифовальной насадкой. Результат мы видим на Фото 5.

Ставим рамку. Итог работы на Фото 6.

Не скажу что было всё очень просто. Даже наоборот. Потрачено времени 3,5 часа. Зато теперь вообще ничего не надо делать! Сел в машину, завёл, экран сам открылся. Заглушил машину, открыл дверь, экран сам спрятался в магнитолу.
На этом свой "улучшайзинг" заканчиваю.:thank_you2:

Slava
09.04.2011, 11:14
Заглушил машину, открыл дверь, экран сам спрятался в магнитолу.

А вот это зря,можно же ведь было от этого недоразумения избавиться.Ну нифига неудобно же ведь,при каждом открытии двери магнитола гаснет..,а если например на ней в режиме навигации маршрут прокладывется,а ты в это время дверь открыл...,в общем,там всё просто,надо два провода соединить...

Denver
09.04.2011, 11:26
slava, Я специально это оставил. мне так удобнее показалось... Слав, ксати, спасибо за подсказку про вилку. Отличная минимонтажка оказалась.:thank_you2:

Slava
09.04.2011, 11:54
Denver, Понятно,всегда пожалуйста.

lucky
09.04.2011, 13:18
А вот это зря,можно же ведь было от этого недоразумения избавиться.Ну нифига неудобно же ведь,при каждом открытии двери магнитола гаснет..,а если например на ней в режиме навигации маршрут прокладывется,а ты в это время дверь открыл...,в общем,там всё просто,надо два провода соединить...

очень не советую этого делать, я так поступил когда летом ставил музыку и был счастлив от того что музыку можно слушать не заводя машину,, а вот зимой выяснилось что из за этого акум разряжается в ноль за пять дней,, (с выключеной магнитолой),, оказалось что при таком подключении , при закрытии машины , во время опроса головой всех модулей, голова выясняет некие ошибки в подключении электрооборудования, и ряд электронных модулей в машине остаются под напругой которая неслабо подъедает батарейку,,не помогает даже снятие "морды магнитолы",, так что пришлось на морозе ковыряться с переподключением по штатному принципу,, теперь музыка выкл. при открытии двери ,, зато батарейку домой на зарядку больше таскать не придется...
P.S. и если кто-то сомневается,, попробуйте на недельку в отпуск съездить оставив авто без движения,, по возвращении может даже центральный замок не сработать..

Slava
09.04.2011, 16:29
lucky, пробовал и на недельку как-то оставлять,когда отдыхал на рождественские каникулы,ничего,всё в порядке,там есть одно НО-нужно какой-то из проводов кусать,помоему красный,после того как соединяешь его с жёлтым...

Викtор
09.04.2011, 16:35
Еще сегодня пробовал включать магнитолу без дисплея - не работает, даже не включается. А если включена при отключении дисплея все вырубается.

Slava
09.04.2011, 16:37
Викtор, Так на неё питание оказывается идёт через монитор,всё правильно,время и температура ведь постоянно индицируются...

gromozeka
09.04.2011, 16:45
Еще сегодня пробовал включать магнитолу без дисплея - не работает, даже не включается. А если включена при отключении дисплея все вырубается.
Меняй магнитолу к чертям...
Я уже рамку переходную заказал, теперь гомосятина с магнитолой. Ту, что заказал (Pioneer MVH-8200), оказывается сняли с производства и теперь она недоступна для заказа, но приехала новая модель (Pioneer MVH-8300). Цену должны сказать на днях.

Slava
09.04.2011, 16:48
gromozeka, а 6300 не понра?

Викtор
09.04.2011, 16:50
Да так и есть, вот фото мож пригодятся, первое - разъем дисплея, второе - прикуриватель.

gromozeka
09.04.2011, 16:51
а 6300 не понра?
DEH-6300SD ?

Slava
09.04.2011, 16:53
gromozeka, Pioneer AVH-6300BT

gromozeka
09.04.2011, 16:59
slava, нравится, но не очень хочется с выдвижным экраном. Все таки у нас не слишком подходящее место для установки таких девайсов, на мой взгляд... Вот если 2DIN, то (мечтательно так)...:prankster2:

Slava
09.04.2011, 17:07
gromozeka, Denver вон поставил 5200 и нормуль,и навигация прикручивается,но это я про "малую кровь" так сказать,мы ведь лёгких путей не ищем:ok:

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Вот если 2DIN, то (мечтательно так)...:prankster2:

Не наступай на больную мозоль....

antikvar
09.04.2011, 20:35
gromozeka, рамку в десоте заказал?

gromozeka
10.04.2011, 08:01
рамку в десоте заказал?
Какую?
Если для магнитолы, то тут http://www.ksize.ru/Perehodnyje_ramki/5989-5876.html

BaH4o
10.04.2011, 11:39
gromozeka, а Вы не знаете, где можно приобрести такую же только без функции "свободные руки"?

и еще вопрос ко всем: хочу на день рождение сделать себе подарок-автомагнитолу 1din, так хотелось бы узнать от знающих людей какую лучше взять, потому что я в этом вообще не разбираюсь, в ценовой категории ~10к

pskovman
10.04.2011, 11:58
ну вот неплохой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=6860525 подсветку можно сделать как у нас в авто...будет как родная...

Slava
10.04.2011, 12:00
BaH4o, Рамок без "свободных рук" нет. Если не будешь долго чесать репу,то можешь купить рамку у ОД ПАЦ Мытищи по интересной цене-1780р. Когда я заезжал к ним на проверку патрубка,у них одна была в наличии.В свободное отверстие встроишь зарядку USB или просто USB.По магнитолам,смотря какие требования,фильмы смотреть или только музыка,но однозначно-бренд.Заедь на рынок,посмотри,послушай,кнопки пожамкай для начала.Ну и подсветка чтобы сочеталась...

Denver
10.04.2011, 12:01
BaH4o, А джойстик на руле есть? Если есть, то нужно брать магнитолу с возможностью подключения джоя.

Slava
10.04.2011, 12:14
BaH4o, Если соберёшься всё-же подключать подрулевой джойстик,то действительно,стоит выбрать что-нибудь из Пионеров,хотя есть и другие бренды с такой возможностью,это уж на что глаз ляжет и по ушам проедет...

BaH4o
10.04.2011, 12:17
slava, тогда сегодня постараюсь заехать, спасибо! самое главное требование-хороший звук, видео особо и не нужно, главное-музыка
Denver, да, подрулевой джой есть

вот еще один критерий повявился, чтобы подсоединялся с джойстиком....

Slava
10.04.2011, 12:37
BaH4o, Если есть конкретный интерес по музыке,пиши мне в личку. Да ,и если поедешь к ОД,номерок рамки запиши: 682600017R

gromozeka
10.04.2011, 17:07
На счет джойстика и магнитолы вроде бы все понятно, на некоторые модели можно организовать. Тут правда есть еще одна фишка...
Если штатная была без ВТ, а мафон будет с ВТ, то придется подумать, как организовать функцию "свободные руки" для телефона. В этом плане, очень удобны пульты JVC, Pioneer и Sony. На крайняк, можно попробовать их приколхозить вместо штатного пульта...

Denver
10.04.2011, 18:48
gromozeka, Ничего не понял! На всякий случай скажу. У меня была обычная 4*15. Я поставил балалайку с БТ. просто вывел через левый козырёк провод и прижал микрофончик этим козырьком. И всё. Ничего колхозить не надо.
Или я не понял о чем речь? О каких пультах разговор?

gromozeka
10.04.2011, 18:54
О каких пультах разговор?
ДУ. У нас, на подрулевом ДУ, нет кнопок "снять трубку" и "положить трубку". Т.е., если делать переходник к штатному ДУ, то у нас не будет некоторых нужных кнопок. Я это имел в виду...

Denver
10.04.2011, 18:58
gromozeka, Понял... Это да! Есть такое. Но меня, например, вообще не ломает иногда на дисплее магнитолы нажать кнопку "ответить". не так уж часто мы и разговариваем в машине по телефону. Ну сравнительно конечно.
А вообще, надо просто смириться что при замене штатной магнитолы на нештатную мы что-то теряем, а что-то приобретаем.

lexadjan86
10.04.2011, 23:14
ДУ. У нас, на подрулевом ДУ, нет кнопок "снять трубку" и "положить трубку". Т.е., если делать переходник к штатному ДУ, то у нас не будет некоторых нужных кнопок. Я это имел в виду...

на подрулевом джостике в комплектациях с блютузом прием/отбой звонка осуществляется нажатием на клавишу "пауза" (та что между регуляторов громкости). так вот когда slava разбирал свой джой и выкладывал фотоотчет, указывал, что например есть незадействонная кнопка (которая в комплектациях с блютузом подвешена на голосовой набор - лепесток такой снизу)
может быть при использовании альтернативной магнитолы с блютузом использовать эту кнопку для кнопки прием/отбой???

Slava
10.04.2011, 23:46
так вот когда slava разбирал свой джой и выкладывал фотоотчет, указывал, что например есть незадействонная кнопка (которая в комплектациях с блютузом подвешена на голосовой набор - лепесток такой снизу)
может быть при использовании альтернативной магнитолы с блютузом использовать эту кнопку для кнопки прием/отбой???

Да,есть такое,плата подрулевого джоя видимо одна для всех комплектаций,а уже корпуса с набором кнопок-разные.Я лично не видел вблизи джой магнитолы 4х30 с блютусом,но на своём наблюдал, помимо этой незадействованной кнопки ещё есть для неё ложемент, на самом шасси,снизу,поэтому смею предположить,что где-то там она и находится

B.K.A.
11.04.2011, 00:12
Да,есть такое,плата подрулевого джоя видимо одна для всех комплектаций,а уже корпуса с набором кнопок-разные.Я лично не видел вблизи джой магнитолы 4х30 с блютусом,но на своём наблюдал, помимо этой незадействованной кнопки ещё есть для неё ложемент, на самом шасси,снизу,поэтому смею предположить,что где-то там она и находится
Ну да , на 4=30 есть там кнопка. Снизу пульта получается. Правая коленка обычно этой кнопкой по блютуз с чем ни будь соединиться хочет.

Slava
11.04.2011, 00:32
Правая коленка обычно этой кнопкой по блютуз с чем ни будь соединиться хочет.

С тем уродом,который её там придумал разместить:punish:

BaH4o
11.04.2011, 18:15
сегодня был в ОД и мне сказали, что замена штатной магнитолы приведет к снятию гарантии! так как нет магнитолы подходящей под формы отверстия, то они пилить ничего не будут, а следовательно и поставить не смогут, а следовательно при установке вне ОД -снятие гарантии!
не знаю как быть...менять или не менять!!

K1llsw1tch
11.04.2011, 18:42
BaH4o, Все это не правда

Slava
11.04.2011, 18:51
BaH4o, То есть рамку с указанным номером они тебе не продали?

BaH4o
11.04.2011, 18:59
они сказали, что тоже изменение конструкции...а следовательно даже при наличии рамки они эти заниматься не будут

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

K1llsw1tch, что именно? можно поподробней?

кстати, был в петровском в Мытищах

Slava
11.04.2011, 19:02
BaH4o, так рамка есть у них в наличии или нет?

BaH4o
11.04.2011, 19:07
сказали: есть

я пока и не покапул, просто узнал есть\нету! потом поговорил с мастером и мечты рухнули....

Slava
11.04.2011, 19:09
BaH4o, Так в чём проблема-то?Надо было покупать её без лишних вопросов и всё!

gromozeka
11.04.2011, 20:25
они сказали, что тоже изменение конструкции...а следовательно даже при наличии рамки они эти заниматься не будут
Это значит, что политика этой конторы сводится только к ТО и сопутствующими работами. К тому же, вероятно они не очень компетентны в этом вопросе и в правовом в том числе. Я бы к ним уде никогда не поехал, да же на ТО.
Едь к другому ОД и не бери в голову слова не грамотного специалиста.

Slava
11.04.2011, 20:28
К тому же, вероятно они не очень компетентны в этом вопросе и в правовом в том числе. Я бы к ним уде никогда не поехал, да же на ТО.
Едь к другому ОД и не бери в голову слова не грамотного специалиста.

+100500!!!Хотя это мой "ОД":mda: Нихрена не умеют...

gromozeka
11.04.2011, 20:34
Я легко сменил ОД GM, был в Лауре, но после инцидента с некомпетентным приемщиком, его начальником и электриком, сменил на РРТ, о чем нисколько не жалел. Но от своего начальства эти *даки получили хорошей 3,14ды, в чем я и не сомневался :D

Slava
11.04.2011, 20:42
BaH4o, Если уж засела у тебя мысль о смене магнитолы,то поверь,покоя она тебе не даст!Поэтому,для начала хотя бы поедь и купи у них эту долбаную рамку,а там не торопясь подберёшь магнитолку,и глядишь,с местом установки определишься...

gromozeka
11.04.2011, 20:57
Если уж засела у тебя мысль о смене магнитолы,то поверь,покоя она тебе не даст!
Сто пудов!
Вот моя рамка уже едет из Владика, а магнитола все никак не хочет... Компостирует мозг Московсий магазин http://yo-sound.ru/item8937 Заказ приняли, сказали, что все в наличии, а потом говорят, что их нет, но есть новая модель и тишина.... Завтра звякну им, может придется другого продавца искать.

Slava
11.04.2011, 21:04
Рамки что ли дешевеют?:ok:

Victor
11.04.2011, 21:24
карбон в названии - они с рисунком?

Slava
11.04.2011, 23:59
карбон в названии - они с рисунком?

Изыски автоматического перевода,на самом деле- цвет графит.

gromozeka
12.04.2011, 00:02
Рамки что ли дешевеют?:ok:

Гы... Только переводится оно, как "заглушка приборной панели", а картинок нет и продавцы сами не знают, что это такое. В общем я не рискнул заказывать... :)

Slava
12.04.2011, 00:08
gromozeka, не стоило тебе очковать :nea: На деле это оказалась та же рамка,которую я покупал в своё время у португальца,я успел у него их купить две штуки,и номер в последствии вбил в Экзист.

gromozeka
12.04.2011, 00:13
Аааа.... Ну поздняк метаться...

BaH4o
12.04.2011, 08:03
Slava, слав, т.е. рамка по номеру, который ты мне скинул в личку, находится и у ОД и на экзисте? т.е. покупать или там или там? или это 2 разные рамки?

gromozeka, Slava, да, вы правы, бошку мне эта мысль сверлит.... и еще, тогда к какому ОД мне обратиться с этим вопросом?

Denver
12.04.2011, 09:17
и еще, тогда к какому ОД мне обратиться с этим вопросом?
Дружище! Ну с каким вопросом ты собираешся обращаться к ОД?! Что бы поменяли магнитолу? Это всё делается своими ручками буквально за 20-30 минут. Причем не спеша и с перекурами!
Что бы поменять майфун тебе понадобится купить четыре вещи:
1. Рамку под 1-DIN.
2. Переходник ISO.
3. Переходник для антены с усилителем.
4. Собственно магнитолу.

Если самому прямо совсем никак - пиши в личку. Приедешь в выходной, помогу поменять.

Slava
12.04.2011, 10:24
Slava, слав, т.е. рамка по номеру, который ты мне скинул в личку, находится и у ОД и на экзисте? т.е. покупать или там или там? или это 2 разные рамки?

Да,покупай,где больше нравится,но из личного опыта-Экзист в своё время мой заказ на эту рамку отфутболил,хотя и ценник тогда был значительно выше...

gromozeka
12.04.2011, 10:32
BaH4o, как сказал Denver, так и есть. Просто я совмещу ТО и установку магнитолы у ОД, т.к. цена работы по замене около 450 руб., по крайней мере так сказал представитель ПАЦ в Питере. А на Экзисте рамка дешевле будет, раза этак в два...

Slava
12.04.2011, 10:40
Denver, gromozeka, И так далее,и тому подобное..,скоро как в теме с литыми дисками,часть-2 появится!Для чего только писали столько страниц,и разжёвывали всё подробно:mda:

gromozeka
12.04.2011, 10:45
Slava, так и есть... Честно говоря, среди 89 страниц, что то найти уже сложно, скорее дураком стать можно, по этому некоторые вопросы задаются уже по второму-третьему разу... :D

Slava
12.04.2011, 11:03
gromozeka, Стоило бы пораньше тему с фотоотчётами создать и выложить всё туда,меньше бы воды лилось...

Nemo
12.04.2011, 11:09
3. Переходник для антены с усилителем.
С каким усилителем? Переходник чисто антенный и то нужен только если голову японскую брать. Если голова европейская, то антенные гнезда скорее всего и так совпадут.
На антенный усилитель идет отдельный проводочек.

antikvar
12.04.2011, 17:19
вот читаю и догоняю, что после смены магнитолы на альп прием радива хуже стал. могет усилитель не подключил?)))

Nemo
12.04.2011, 17:46
могет усилитель не подключил?)))
Может и так.

BaH4o
12.04.2011, 20:42
Denver, спасибо за предложение, если не получится или побоюсь, то обязательно свяжусь:moil:
проблема в том, что я не хочу, чтобы гарантия слетела, именно по этому я так и переживаю.....

если слетит гарантия, то она же не совсей электронники слетит? следовательно вопрос, с проблемной части или нет слетит гарантия, т.е. та часть электронники, с которой слетит гарантия, часто ломается? надеюсь, поняли)

Denver
13.04.2011, 09:17
проблема в том, что я не хочу, чтобы гарантия слетела, именно по этому я так и переживаю.....
Да ничего не слетит! Провода ты резать не будешь. Подключишь через адаптеры если японка, и напрямую если европейка.... А вообще по гарантии уже столько жёвано-пережевано! Ничего не случится!

M@X
13.04.2011, 15:00
Denver, а что теперь у тебя с монитором? джойстик подключил, а монитор?

Denver
13.04.2011, 15:07
M@X, Не вполне понял вопроса... У меня всё работает.Вот отсюда читаем внимательно, до конца. Там много интересного помимо собственно музыки.

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&page=71

Перечитал вопрос и понял о чем речь! :) О ШТАТНОМ мониторе. Нет не подключил и не собираюсь... Думаю что на это место пришпандорить. А главное КАК?!
Как инфа к размышлению - если бы выпускали такой пенал с крышечкой, что бы закрытый он был вровень с торпедой. Я бы купил и поставил вместо этой рамки с монитором. Был бы еще один небольшой бардачек.
Может у корейцев появиться?...

Victor
13.04.2011, 15:12
Denver, вопрос был собственно в другом... штатный дисплей на панели куда дел? или он просто время и температуру показывает?

и кстати... трабл с выдвижением дисплея победил? или забил?

Denver
13.04.2011, 15:23
Victor, Что-то Вы господин старожил форума невнимательно читаете! :declare::friends:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&page=83

Victor
13.04.2011, 15:26
Denver, ну ладно.. уел... - пропустил видать ;)

Andrey89
14.04.2011, 15:54
Пищалки поставил ) громкость музыки сравниваю с цифрами... В мегане на 15 был один звук, здесь 15 совсем другой.. Все же это из-за шума. На мегане у меня ткань была на дверях, может она шум уменьшала)))))

gromozeka
15.04.2011, 21:21
Ну вот, наконец я купил магнитолу, рамка еще не приехала, но время до ТО есть, т.к. поеду в первых числах мая, там ее и установят.
Взял то, что хотел, вернее да же лучше. Искал PIONEER MVH-8200, но досталась PIONEER MVH-8300ВТ http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/MVH-8300BT/index.html , обошлась в ~11000р. Когда установят, обязательно отпишусь о ощущениях и о стоимости работ у ОД. Правда осталось купить ПДУ на руль Pioneer CD-SR110 и переходной шнурок ISO. В комплекте только микрофон, что само по себе не плохо и оригинальный шлейф...

ильдар
15.04.2011, 21:42
хорошая магнитола , тоже такую хочу , выложи фото пажалуйста, хочу в живую так сказать посмотреть как в машине выглядит

Slava
15.04.2011, 21:48
gromozeka, а с рулём чего мудрить собрался?

gromozeka
15.04.2011, 21:57
хочу в живую так сказать посмотреть как в машине выглядит
Как только, так обязательно фотки выложу.

а с рулём чего мудрить собрался?
Да ничего пока не буду... Куплю Pioneer CD-SR110 и все дела. Если бы у меня штатная магнитола была с ВТ, то замутил бы переходник, но на моей нет двух нужных кнопок для управления телефоном... А заморачиваться с внедрением дополнительных кнопок для штатного, пока лениво, но со временем над этим подумаю.

Vld
16.04.2011, 02:49
Куплю Pioneer CD-SR110 и все дела.
Это ДУ?
У меня внучка глянула на мой подрулевой джойстик (штатный) и глаголет, что какие-то её знакомые такое на Жигуле сделали. Обидела меня, конечно.
А ты натурально сторонний ставишь. И на баранку? Не комильфо.

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

У меня вопрос-сомнение. Магнитола у меня в движении всегда включена и телефон по блютуз подключен. К этому еще и климат-контроль. И я приметил, что аккумулятор не заряжается "до упора". Глазок на нём зеленым не становился (плотность, видно, мала). Подключал зарядное устройство. Глазок стал зеленым. Подозреваю, что потребление общее великовато. А вы еще и убираете отключение при остановленном двигателе. Если это только мои сомнения, то развейте.

gromozeka
16.04.2011, 11:47
Vld, Pioneer CD-SR110- ДУ на руль. А можно к ручнику еще прицепить, по крайней мере примерить...
В наше время, потребление действительно велико и это еще без дополнительного навика и усилителей. Но то, что батарея не получает необходимый заряд... может причина в другом? Короткие пробеги при большом потреблении, дефектная батарея или еще что то...

Vld
16.04.2011, 11:58
Vld, Pioneer CD-SR110- ДУ на руль. А можно к ручнику еще прицепить, по крайней мере примерить...
В наше время, потребление действительно велико и это еще без дополнительного навика и усилителей. Но то, что батарея не получает необходимый заряд... может причина в другом? Короткие пробеги при большом потреблении, дефектная батарея или еще что то...

Может и другая причина. На ХХ напряжение на аккумуляторе малость поболе 14 Вольт. Ну, нормальный пробег, чтобы о чем-то объективно говорить, это часов 10. Такое, конечно редко. Насчет батареи задал вопрос инж. по гарантии. Он посоветовал голову не забивать.
Гарантия, сказал, 2 года или 60 000 км пробега.
А как батарею проверить, чтобы что-то ОД говорить, ума не приложу.
Но от зарядного устройства-то заряжается. Индикатор зеленым становится.
Вообще был у меня давненько такой случай. На рыбалке бездумно дня два гоняли магнитолу. Аккумулятор сел, что стартер не крутил. Потребляемая мощность у музыки приличная, все-таки. Как-то (давно) ремонтом занимался. Удивился, что не могу запустить от выпрямителя. Пока ток не померял. Уж не помню, сколько было. Но что-то много. Не зря французы ее отключают.

gromozeka
16.04.2011, 12:13
Vld, да и не только французы. Все магнитолы отключаются через определенное время, после выключения зажигания... Когда будут ставить магнитолу, буду делать упор, что бы подключили, как положено, без самодеятельности. К стати, в инструкции к мафону прилагается схема подключения, в которой есть упоминание, как раз о возможном разряде батареи при не корректном подключении.

Vld
16.04.2011, 12:18
Vld, да и не только французы. Все магнитолы отключаются через определенное время, после выключения зажигания... Когда будут ставить магнитолу, буду делать упор, что бы подключили, как положено, без самодеятельности. К стати, в инструкции к мафону прилагается схема подключения, в которой есть упоминание, как раз о возможном разряде батареи при не корректном подключении.
Про французов я сказал риторически, поскольку автомобили французские. А с подключением здесь где-то боролись, чтобы ликвидировать отключение.

gromozeka
16.04.2011, 12:28
Ясненько... Я точно не буду бороться с отключением. После пожара в прошлой машине, я предпочитаю, что бы электрооборудование было максимально обесточено, когда я выхожу из машины.

Vld
16.04.2011, 12:30
Ясненько... Я точно не буду бороться с отключением. После пожара в прошлой машине, я предпочитаю, что бы электрооборудование было максимально обесточено, когда я выхожу из машины.
В этом смысле мы - единомышленники.

Vld
17.04.2011, 02:48
Измерил потребляемый ток, когда все бортовые системы отключены.
Меньше 2 миллиампер. Временами короткие скачки до 3 миллиампер.
Не ошибся, именно так.
На аудиосистему боюсь у меня амперметра не хватит. Он только 5 Ампер. Не стал мерить. Но думаю.

gromozeka
17.04.2011, 14:24
Vld, короткие периодические скачки происходят при само тестировании систем. Но какие показания должны при этом быть, при выключенном зажигании, я не знаю (не проверял)...

Vld
17.04.2011, 14:33
Ну про что-то, вроде тестирования, я догадался. А, вполне возможно, что это - опрос по системе Свободные руки. Присутствие карты в салоне мгновенно не определяется.
А писал по факту расхода. Это интересно. Мизер.

gromozeka
17.04.2011, 14:38
А писал по факту расхода. Это интересно. Мизер.
Ну да... Вот тут бы пригодился стационарный амперметр, как на наших машинах был... По нему было бы сразу видно, как себя чувствует электрика, в плюсе или в минусе.

Vld
17.04.2011, 14:45
Ну да... Вот тут бы пригодился стационарный амперметр, как на наших машинах был... По нему было бы сразу видно, как себя чувствует электрика, в плюсе или в минусе.

По идее шибких проблем с этим нет. Индуктивная связь. Не занимался давно. Принцип токоизмерительных клещей.
А так-ли нужно это?
Я клемму снял, подключил амперметр, измерил и всё на место вернул. Время от времени можно для себя это делать.
Вот как определить, что аккумулятор в нормальном или - нет состоянии? Чтобы ОД говорить было что.

gromozeka
17.04.2011, 15:41
Vld, мне бы может стрелочный и пригодился бы. Собираюсь воткнуть как минимум один усилок, а может пару. Расход будет еще тот...

Vld
17.04.2011, 15:48
Vld, мне бы может стрелочный и пригодился бы. Собираюсь воткнуть как минимум один усилок, а может пару. Расход будет еще тот...
Ежели мыслЯ какая родится, то скажу.

О! А чего напряжение на аккумуляторе не контролировать?
Да это и готовое есть.
Не помню точно. Но мне кажется, что норма - 14 Вольт с небольшим.
Посмотри в Мастер-кит. Там много всякого.
Может и есть пороговые измерители.
Но надо с подстройкой.
В первом приближении думаю 14-15 - нрм. Точнее мерить надо.

gromozeka
17.04.2011, 15:54
Надо изучить вопрос, может что нибудь найдется, может да же цифровое. За одно ОД по этому поводу вопросы задать...

ПыСы
Интересно, а как работает цифровой вольтметр, в конденсаторах? Что конкретно он отображает?

ильдар
17.04.2011, 21:37
у меня сигналка шерхан 9 показывает сколько вольт аккумулятор -12,9 , правда не знаю это нормально?
зимой при минус -35 с первого раза заводилась

MGN
17.04.2011, 22:09
Не смог осилить 90 страниц:blush: спрошу прямо Вы должны знать!
1.Подходят ли колонки от М2 4*30 или от М3 4*30 и сколько они стоят у официалов.
У меня М2 привилидж. Я никогда не задавался вопросом что там стоит, как там стоит, потому, что все устраивало думал обычная штатная музыка. Когда заказывал М3 даже не заморачивался тк думал, что получу аналог музыки м2. А сейчас понимаю что нет, вот думаю может снять с М2 колонки, или новые купить? Так влезут или нет? Если да, то получу тот звук что в М2?

Slava
17.04.2011, 22:11
MGN, колонки во всех комплектациях,как оказалось,одинаковые.

MGN
17.04.2011, 22:19
Извини! В смысле? И в чем тогда разница, в наличии пищалок? Или головы разные?

Slava
17.04.2011, 22:28
MGN, разница,на самом деле,в наличии,либо отсутствии пищалок,и в магнитолах.

MGN
17.04.2011, 22:34
Спасибо! А цену улучшенной магнитолы оригинальной подскажешь? И отстану от тебя!:)

Slava
17.04.2011, 22:37
MGN, Одно знаю точно-магнитолу 4х30 Аркамис нужно было заказывать ещё до покупки авто,при выборе комплектации.

MGN
17.04.2011, 23:00
Да это понятно! У меня производство на май приехал к ОД спросить о возможности дозаказа, сказали НЕТ! Сейчас вот думаю договориться с ними о заказе магнитолы Аркамис и все что там к ней полагается, но с условием чтобы они купили мою по их цене, тогда думаю выйдет еще нормально хотя понимаю, что будет дороже, но что делать!
Если бы лягушатники умели продавать машины т.е. рассказывать о комплектациях, различиях, функциях у них продажи были бы в несколько раз больше, а так при заказе не понимаешь за что платишь 15р. в чем разница и какие принципиальные отличия и это касается не только музыки! Извини, накипело!!!

Nemo
17.04.2011, 23:33
Если бы лягушатники умели продавать машины
А они умеют. Во Франции. А в РФ французские (немецкие, американские, японские, ...) машинки продают наши соотечественники. И ощущение, что все плоховато. Особенно испанские и бюджетные итальянские... И у нас не продавцы продают, а покупатели покупают...
PS: на М-3/Флю динамики от М-2 не подойдут. Разве что только пищалки. У динамиков в дверях на разных поколениях разный крепеж.

MGN
18.04.2011, 08:04
Поонятно!

gromozeka
18.04.2011, 08:12
MGN, меняй все сразу, будет толк тогда... И шумку с виброй на двери не забудь.

Slava
18.04.2011, 12:22
antikvar, Крепил динамики прямо к металлу на саморезы?стёкла нормально опускаются?Чё за динамики,какая уст. глубина?Ну и как сам результат?

MGN
18.04.2011, 13:15
MGN, меняй все сразу, будет толк тогда... И шумку с виброй на двери не забудь.

Нет спасибо, я туда никуда не полезу, я не настолько придирчив, а шумку думаю если добовлять то только на колесные арки, посмотрим что там да как будет!

antikvar
18.04.2011, 13:17
проставочные кольца толщиной 1 см. Динамики ETON PRO170 установочная 60 мм. до стекол по ощущениям еще 1 см.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Результат отличный. есть небольшой провал по СЧ - т.к. дин находится под родной обшивой а не на подиуме. (не критично - лечится подъемом СЧ эквалайзером)

antikvar
18.04.2011, 13:30
плюсую. Арки шумить полюбому нужно. От них большая часть шума.

gromozeka
18.04.2011, 17:17
Нет спасибо, я туда никуда не полезу, я не настолько придирчив, а шумку думаю если добовлять то только на колесные арки, посмотрим что там да как будет!
А самому и не обязательно ;) Но нужно сначала определиться, на сколько это все нужно.

MGN
19.04.2011, 17:01
А самому и не обязательно ;) Но нужно сначала определиться, на сколько это все нужно.

Согласен с тобой, но мне еще так долго ждать мой М3. В шоуруме садился во флю где 4Х15, звук конечно глуховатый, но говорят, что пищалки это исправят. Так что надеемся и верим!

gromozeka
19.04.2011, 19:23
В шоуруме садился во флю где 4Х15, звук конечно глуховатый, но говорят, что пищалки это исправят.
Не очень сильно они помогают... Вернее звук становится лучше, но если захочется прибавить громкость, вылезают все косяки, которые могут вылезти.

Slava
19.04.2011, 19:31
gromozeka, могу с уверенностью заявить-в этом ,по большому счёту ,штатная балалайка виновата.

psd
20.04.2011, 06:51
На какой магнитоле присутствует регулировка средних частот?

Victor
20.04.2011, 10:12
antikvar, 4х15 - регулировки средних не нашел

antikvar
20.04.2011, 11:09
дык речь то я думаю не о штатных))) на штатной то оно понятно что нет (4*15)

gromozeka
21.04.2011, 06:34
Ну ты и даешь! Чем это колхоз? Правильно он сказал. Здесь лепят шумоизоляцию, делая из автомобиля бочку оббитую ватой или еще какой-то подобной фигней.
Вваливают в него кучу битума. Я говорил уже, что такой автомобиль просто не купил бы никогда.
Представь комнату, оббитую ватными матрасами. Любая звуковая система будут в ней звучать так, что тебе слушать не захочется. Спектр звука будет непонятно какой. Какие-то частоты более заглушаются, какие-то менее.

Не совсем так, по тому, что... Дверь- акустическая система, в исходном состоянии она представляет собой железную коробку, которую и следует демпфировать. В противном случае она резонирует и не внятно бубнит. Ведь в деревянных колонках часто присутствует внутренняя обивка и приличная масса, если они не от обычного музыкального центра, конусные ножки то же не зря придумали... ;) По этому то все и обклеивают, в несколько слоев и разными материалами. А потом проводят анализ "помещения", для подбора компонентов. Ведь будет не очень приятно, если мы проведем анализ до обработки, воткнем компоненты и "насладимся" вибрацией пластиковой обшивки и метала дверей.
А вот комната с "матрасами"- удел богатых... :) Я не могу себе позволить отдельного помещения для прослушивания музыки и просмотра фильмов... Обычная комната с мебелью и большими окнами, не обеспечит должного уровня, для восприятия. Как только народ не изголяется, что бы избавиться от блуждающих отражений звуковых волн... В ход шла да же пустая тара от яиц.:)
Резюме: виброизоляция должна быть обязательной.

Slava
21.04.2011, 07:14
Ну ты и даешь! Чем это колхоз?.

Если читал внимательно,то речь шла о 4х15 ,а конкретно- либо о её полной замене на альтернативу,что само по себе "колхоз" в визуальном плане,либо об использовании предусилителя штатной,для работы с внешним оконечником,что тоже "колхоз"- "семь лет без урожая"...,ибо если и делать так,то простой замены усилителя здесь тоже не достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------

psd, что касается терминологии,то любые,более или менее конструктивные доработки или переделки,в понимании простого обывателя,и есть"колхоз"...

Vld
21.04.2011, 09:49
Слава, я что=-то тебя не понял совершенно. 4*15 менять или не менять, усилитель ставить или не ставить... Ничо не понял. Я просто высказался за включение эквалайзера, как доп. устройства по повышению качества звука. В принципе мое мнение было чисто теоретическим. Потому что, если подумать, то в штатной системе его некуда "втыкивать". Хотя, может, у родителя идеи и есть соображения на этот счет. Не обижайся, но твой метод борьбы за повышение качества звука в инженерной практике называется "решать проблему в лоб". Убрать штатную систему, которая не звучит, но вписывается в интерьер салона автомобиля и поставить что-то совсем чужеродное, но от именитого производителя. Что породило кучу всяких переделок, по сути с таким же путем решения (в лоб).
Громозека. Ты свалил все в одну кучу, не имея представления об акустике. И вывод про то, что надо делать виброизоляцию, потрясающий. Знаешь, как доказали, что таракан слышит ногами? Пустили на стол и сказали: "Беги". Таракан побежал. Оторвали ноги и он на команду уже не отреагировал. Вывод, как у тебя: таракан слышит ногами.
Только давайте обижаться не будем, делайте, как знаете. Я больше в это дело вмешиваться не буду.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Самая качественна звуковая колонка - бесконечно большая плоская поверхность, в середине которой установлен динамик. Вот для получения подобного эффекта в "живой" колонке и прибегают ко всяким ухищрениям. Таков теоретический подход.

BaH4o
21.04.2011, 10:02
Итак, сегодня еще раз заехал к ОД и узнал насчет гарантии при самостоятельной смене магнитолы-гарантия пропадет только на магнитольную завязку! теперь решил на 100% менять магнитолу, заказал рамку 682600017R-скоро привезут! но у меня возникли такие вопросы: как можно заделать (без особыз финансовых затрат) отверстие для кнопки запуска и отверстие для чип карты на панельке, если у меня обычный ключ зажигания?

Slava
21.04.2011, 10:10
BaH4o, по скольку раз можно жевать одно и то же?Возможные варианты уже неоднократно были изложены.на щель для чип-карты вообще не стоит обращать внимание.

BaH4o
21.04.2011, 10:47
Slava, я нашел только про вторую разетку, но я имел ввиду именно заделать, замуровать эту дырку, если то возможно

psd
21.04.2011, 11:56
Vld согласен, но с некоторыми оговорками. Ниже.

Slava У нас, видимо, разные представления о колхозе.
Любое звуковоспроизводящее устройство имеет пред. и оконечный усилитель. Именно между ними и нужно инсталлировать эквалайзер и новый оконечник и естественно добиваться, впоследствии, приемлемой акустической сцены. Подиумы, сабфуверы, пищалки, мониторы можно, вполне себе эстетично, установить в этот салон.
Это не колхоз!
А вот впендюрить какую-нибудь новую голову, с ядовито-синей подсветкой (красной, зелёной) это, кмк, ненормально. Какие бы благородные цели не преследовались.

Vld
21.04.2011, 12:33
любые,более или менее конструктивные доработки или переделки,в понимании простого обывателя,и есть"колхоз
Насчет ЛЮБЫХ категорически не согласен. Твоя (и не только, чтоб не обиделись) защита порогов - не колхоз совсем. То же самое относится к трапеции стеклоочистителей.
Пример колхоза: муляж выхлопной трубы посередине бампера.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

psd, не увидел у тебя оговорок к моим писаниям. Очень правильно и красиво выразился: "Приемлемая акустическая сцена".
Насчет подсветок - зря. Полагаем, что новые головы ставят по другой причине.
Я говорил, но повторю.
3D Arkamys по заявлению производителя настраивался под Megane III.
"И это важно" М. Горбачев
Твой путь - разумный. Но... А, может и не настолько сложный.

psd
21.04.2011, 16:36
Зачастую их ставят по причине не дорогого, но качественного продукта.
При этом не учитывая их дизайн, эргономику и сочетание подсветки дисплея , с подсветкой приборной панели. Режет глаз.
Мода такая что ль пошла, у производителей? Раньше аляповатый, разухабистый дизайн магнитол можно было лицезреть у Алпайна и китайцев. Сейчас через одного.

Vld
21.04.2011, 16:40
Зачастую их ставят по причине не дорогого, но качественного продукта.
При этом не учитывая их дизайн, эргономику и сочетание подсветки дисплея , с подсветкой приборной панели. Режет глаз.
Мода такая что ль пошла, у производителей? Раньше аляповатый, разухабистый дизайн магнитол можно было лицезреть у Алпайна и китайцев. Сейчас через одного.
Ну пусть владельцы-покупатели и отдуваются за сию проблему. Хотя для них она не будет проблемой. Кому что нравится. Это и неважно.

gromozeka
21.04.2011, 20:19
Громозека. Ты свалил все в одну кучу, не имея представления об акустике. И вывод про то, что надо делать виброизоляцию, потрясающий. Знаешь, как доказали, что таракан слышит ногами? Пустили на стол и сказали: "Беги". Таракан побежал. Оторвали ноги и он на команду уже не отреагировал. Вывод, как у тебя: таракан слышит ногами.
Только давайте обижаться не будем, делайте, как знаете.
А ты видел, как в конторах по автозвуку готовят автомобили, для установки акустики? ;)
Без обид, т.к. мы не ругаемся, а спорим... :)

А вот впендюрить какую-нибудь новую голову, с ядовито-синей подсветкой (красной, зелёной) это, кмк, ненормально. Какие бы благородные цели не преследовались.
В моей, на выбор предлагается 113 цветов, выберу естественно органичный. А магнитола под цвет панели, т.е. черный и без аляпистых надписей... ;)
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/MVH-8300BT/index.html

psd
21.04.2011, 21:19
В приличных конторах делают всё по уму. Но стооооит это дело....

Громозека, выглядит голова не плохо. Но она прямоугольная. Увы.
Я, в своё время, так и не решился на замену штатной магнитолы на Пежо 306. Была она вся такая вычурная, с подрулевым переключателем и такого же серенького цвета. И такая же глухая. Не буду, пожалуй и сейчас. В конце концов человек такая скотина, что привыкает ко всему.

Vld
21.04.2011, 22:49
Я тоже согласен. Приличный, корректный вид. Но она не вписывается в интерьер панели. В штатной вся информация сверху, на дисплее. А здесь глаза вниз опускать нужно. И подрулевой джойстик... Неужели у вас всё так плохо?
С видео ты уж сколько носишься. Зачем оно в автомобиле?
Слава вообще сказал, что пассажирам нефиг пялиться в монитор, пусть в окно смотрят. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Тот же вопрос: "Зачем тогда?"
Это не критика, просто вопросы. Я уже сказал, что никаких принципиальных возражений против ваших изысканий не имею.
А, если попытаться повысить качество звучания штатной? Найти линейный выход, поставить усилитель с эквалайзером.

gromozeka
22.04.2011, 06:12
Действительно, все плохо...
Выбор пал на эту модель по причине лаконичного дизайна, гуманной цены, воспроизведение с карточек памяти, наличия ВТ, ну и еще пары не значительных пунктов. То, что дисплей в низу, конечно не так удобно, как штатный, но это уже издержки, да и не так часто я на него смотрю. ПДУ купил пока на руль, довольно удобно.
Про видео я не говорил, только навик, а то, что эта магнитола его может воспроизводить, побочный эффект, смотреть его все равно никто не будет... :)

Викtор
22.04.2011, 07:35
..................................
С видео ты уж сколько носишься. Зачем оно в автомобиле?
Слава вообще сказал, что пассажирам нефиг пялиться в монитор, пусть в окно смотрят.......

Vld, Слава вообще то говорил про штатный дисплей магнитолы, на котором при переносе плохо видно информацию. И это было в теме про carpc.

Vld
22.04.2011, 09:47
gromozeka,ты не сказал относительно линейного выхода штатной и установки дополнительного усилителя. Это невозможно у вас?

gromozeka
22.04.2011, 20:15
Vld, линейки конечно нет, балалайка примитивная... Переделки затратные, если нет нопыта или знакомых, да и не охота. Без переделок магнитолы, можно взять усилок с высокоуровневым входом или использовать конвертер, но это не очень то гуд...

Vld
22.04.2011, 22:12
gromozeka, жаль, конечно, что такие дела. В таком раскладе лучше брать вообще только с аудиоподготовкой. Чего-то мне даже лениво думается. Не каплет надо мной, наверное - поэтому.

gromozeka
22.04.2011, 22:25
В таком раскладе лучше брать вообще только с аудиоподготовкой.
К сожалению тут было без вариантов...

Denver
25.04.2011, 12:02
Отпишусь здесь.
Не для кого не секрет, что слушать музыку затруднительно, например на природе, когда машина не заведена. Так как стоит открыть водительскую дверь, музыка выключается. И через 15 минут даже с закрытыми дверями музыка выключается всё равно.
Я нашёл способ как этот момент обойти. Конечно танец с бубнами, но ненапряжный.
Возможно это стоит поместить в FAQ. Пригодится всем шашлычникам. :)

1. Садимся на водителское место и заводим машину.
2. Опускаем стекло.
3. Выходим и обходим машину и садимся на пассажирское кресло.
4. Глушим автомотбиль.
5. Вставляем карточку в слот для неё.
6. Всё! Музыка будет играть и ничего не выключится. Главное не открывать водительскую дверь.
Не забудьте выключить фары, а то посадите аккумулятор.

BaH4o
25.04.2011, 19:11
а сколько в таком состоянии может прожить аккумулятор? если будет только магнитола

sancho
25.04.2011, 20:29
Denver,
почему нельзя после того как открыл дверь просто включить магнитолу еще раз?

Викtор
25.04.2011, 22:13
Ну вот еще один бета-тестер, надо отзыв писать (куда только?), это ж надо так обманул электронику.

Nemo
25.04.2011, 22:21
так обманул электронику
Не забывай - украинский аутентик без балалайки в базе.

Викtор
25.04.2011, 22:26
Ттак и НАШ тоже без балалайки.

Slava
26.04.2011, 00:02
Не забывай - украинский аутентик без балалайки в базе.

Как раз наоборот!С магнитолой.Только с "прямоугольной".

Nemo
26.04.2011, 00:08
Только с "прямоугольной"
Знать бы как она подключена... (по питанию, естественно).

Slava
26.04.2011, 00:11
Nemo, sancho где-то выкладывал фотки разъёмов его магнитолы...

Nemo
26.04.2011, 00:21
фотки разъёмов его магнитолы...
Да я помню. Интереснее откуда 12 Вольт снимаются, если он просто дверь открывает и включает. Хотя жгуты все-таки должны (???) быть одинаковыми. Или замок зажигания по разному сделан?

Slava
26.04.2011, 00:25
Nemo, Думаю Викtор даст объективный ответ на этот вопрос.

Викtор
26.04.2011, 07:26
Подсказал бы, данные на авто нужны, а там будем посмотреть.

B.K.A.
26.04.2011, 16:51
Вот фото раззъемов с аутеника

http://s015.radikal.ru/i332/1104/9f/3c2d3015a2dft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1104/9f/3c2d3015a2df.jpg.html)

На антенны разъемы одинаковые.
На динамики провода похожи.
На питание очень похожи, не видно маленького розового провода. Но это может фото такое.

реноман
26.04.2011, 18:46
Отпишусь здесь.
Не для кого не секрет, что слушать музыку затруднительно, например на природе, когда машина не заведена. Так как стоит открыть водительскую дверь, музыка выключается. И через 15 минут даже с закрытыми дверями музыка выключается всё равно.

2. Опускаем стекло.
4. Глушим автомотбиль.
6. Всё! Музыка будет играть и ничего не выключится. Главное не открывать водительскую дверь.

Стекло опускать обязательно?

рома
26.04.2011, 19:11
а как музыку будешь слушать?
дверь то открывать нельзя!
:)

sancho
26.04.2011, 19:54
Викtор,
могу дать свой VIN.

Викtор
26.04.2011, 19:59
Тогда лучше овальную табличку, там данных больше, а по VINу у нас много не узнаешь.

Denver
26.04.2011, 21:17
Стекло опускать обязательно?
Стекло опускаем для того, что бы через окошко управлять магнитолой, если подошёл со стороны водительской двери.
А так, ЛЮБЫЕ двери кроме водительской можно открывать-закрывать после этих манипуляций.

sancho
27.04.2011, 11:45
Викtор,
Фотика нету, переписал все:

L30R RO10940
EA1 SAN913 EQPEXP
NV676 DRAP03 HARN01
TLUKRA C4CP D225

сухарь
27.04.2011, 14:39
Отпишусь здесь.

2. Опускаем стекло.
4. Глушим автомотбиль.

Стекло опускаем для того, что бы через окошко управлять магнитолой, если подошёл со стороны водительской двери.
А так, ЛЮБЫЕ двери кроме водительской можно открывать-закрывать после этих манипуляций.

А обязательно на пассажирское кресло садиться?
Недостаточно через открытое окно машину заглушить и карту вставить?

serge6191
27.04.2011, 15:47
Со мной этот фокус не прошел.Делал все по пунктам,повторил несколько раз,результат один-через 10 минут мызыка вырубается,хотя и свет,и подсветка в салоне остается гореть.Если что-то тронешь на магнитофоне,или блютуз передергивает,отсчет времени начинается сначала.Только у меня так,или кто-то еще не сумел настроить?

Denver
27.04.2011, 16:08
А обязательно на пассажирское кресло садиться?
Недостаточно через открытое окно машину заглушить и карту вставить?
Можно конечно корячится и тянуться через окно... Всё равно остальные двери открывать что бы дискотеку наладить! :)

Викtор
27.04.2011, 16:44
Викtор,
Фотика нету, переписал все:

L30R RO10940
EA1 SAN913 EQPEXP
NV676 DRAP03 HARN01
TLUKRA C4CP D225

Это только на аудиоподготовку схема.

gromozeka
06.05.2011, 23:01
Вопрос на засыпку....
Помню, кто то протягивал провода от аккумулятора, для подключения усилителя. В каком месте протаскивать, если не сверлить железо? А то не смог найти то сообщение.
Вопрос возник вот почему->
Сегодня ездил к ОД менять штатную магнитолу на Pioneer. Решение замены у ОД было принято по соображениям гарантий на работу и минимизации претензий с их стороны, в случае каких либо казусов.
Так вот, меняли магнитолу ровно четыре часа! Я был в ауте, после легкого шока... Проблемы возникали три раза и мастер бегал ко мне, что бы уточнить детали, объяснял тем, что Флю делают первый раз.
О подключении усилителя речи уже быть не могло. Но сказали, что для протяга проводов нужно демонтировать много деталей интерьера и т.п.. Работа может занять весь день. По понятным причинам меня это устроить не может в принципе. Вот и появилось желание протянуть провода самостоятельно, а подключают пусть сами.

tivon
07.05.2011, 06:11
мне при установке активного саба от аккумулятора ничего не тянули ( в од мастер более менее грамошный сказал, что это не к чему), короче он мне подключал к проводке в пороге водительской стороны+через какое-то дополнительное реле и сделал предохранитель уся в общем блоке предохранителей

gromozeka
07.05.2011, 10:33
мне при установке активного саба от аккумулятора ничего не тянули ( в од мастер более менее грамошный сказал, что это не к чему), короче он мне подключал к проводке в пороге водительской стороны+через какое-то дополнительное реле и сделал предохранитель уся в общем блоке предохранителей
Не уверен, что это хорошая идея, с его стороны. "Запас прочности" штатной проводки не бесконечен.
Похоже, что идея установки допов у ОД, то же не очень хорошая, у них другая специализация и творческий подход для них вызывает проблемы...

tivon
07.05.2011, 15:08
я его спрашивал по поводу протяжки от аккумулятора, говорит не надо! с его слов он всем в течении 3х лет так на меганы подключал. короче поживем-увидим

реноман
08.05.2011, 22:33
Со мной этот фокус не прошел.Делал все по пунктам,повторил несколько раз,результат один-через 10 минут мызыка вырубается,хотя и свет,и подсветка в салоне остается гореть.Если что-то тронешь на магнитофоне,или блютуз передергивает,отсчет времени начинается сначала.Только у меня так,или кто-то еще не сумел настроить?
У меня тоже 2раза не получилось по той инструкции, потом я понял, что это надо проделать при выключенной музыке, т.е.:
Закрыть левую дверь
Включить музыку
Вставить в слот карту
И будет вам счастье:yahoo:

serge6191
09.05.2011, 23:01
Все равно у меня не получилось.Выключил двигатель,двери не открывал,вставил карту,включил мызыыку и счастье было недолгим,через 11 минут она вырубилась.Потом сначала,после того как заглушил двигатель,включил музыку,потом вставил карту-12 минут и все заглохло.Что я не так сделал?

antikvar
09.05.2011, 23:47
от темы уходим....

serge6191
11.05.2011, 17:35
У меня тоже 2раза не получилось по той инструкции, потом я понял, что это надо проделать при выключенной музыке, т.е.:
Закрыть левую дверь
Включить музыку
Вставить в слот карту
И будет вам счастье:yahoo:

А может Вы в эт о время открывали двери?Открывание-закрывание пасажирских дверей и багажника начинает отсчет "10 минут"заново.

vlad
11.05.2011, 18:03
Открывание-закрывание пасажирских дверей и багажника начинает отсчет "10 минут"заново.

или громкость прибавлял , отсчет по новой начинается

реноман
11.05.2011, 18:08
Нет, я в это время машину полиролью натирал. Не менее 40 мин.

vlad
11.05.2011, 18:12
у меня не получилось :mda:

реноман
12.05.2011, 09:56
vlad, Натирать без музыки скучно было, поэтому я открыл правую дверь, включил музыку, вставил карту, вылез, закрыл дверь, натирал и слушал себе.

Slava
12.05.2011, 13:57
Блин,народ,почитайте название темы!!!При чем здесь ваши двери и полироль?

Монтёр
13.05.2011, 23:36
я его спрашивал по поводу протяжки от аккумулятора, говорит не надо!
Либо у вас не саб а хрень пластмасовая , Либо это не мастер а хрень безрукая. Второе сильно вероятно

antikvar
14.05.2011, 15:59
аж улыбнуло

akul@
15.05.2011, 02:39
Берите с Аркамис и все с музыкой будет нормально. :drinks:, и вопрос о замене балалайки на 15 отпадет сам собою:friends:

gromozeka
15.05.2011, 08:07
Берите с Аркамис и все с музыкой будет нормально. :drinks:, и вопрос о замене балалайки на 15 отпадет сам собою:friends:

Актуально для тех, кто не берет машину из готовых вариантов... :)

tivon
19.05.2011, 08:48
народ, собираюсь приобрести вот эту приблуду:) http://www.avncar.ru/product_255.html вроде по характеристикам не полное Г, да и дешевле, чем Mydean. никто не сталкивался с этим аппаратом?

Викtор
19.05.2011, 09:19
Это очередная вариация на тему Mydean, и начинка такая же.

Bern
21.05.2011, 13:30
Сейчас поставили DLS B6A 6,5 в передние двери посадка 63 мм, DLS M126 6,5 посадка 57мм назад. Все колонки на проставочных кольцах примерно 10- 12 мм + шумка передних дверей. Магнитола штатная пока. Эффект опишу чуть позже.
DLS R6A 6,5 LE не влезли, упираются не в стекло, а в механизм стеклоподъемника.
Провода в машине штатные идут достаточно хорошего качества.

Викtор
21.05.2011, 17:03
А кто то тут у нас кидал провода отдельно, хотя были уже, аудиоподготовка вроде.

Bern
21.05.2011, 17:42
Для усилителя будут отдельные провода. Радио и музыка через RCA стали играть намного веселее, но менять магнитолу надо однозначно.

gromozeka
21.05.2011, 17:53
DLS R6A 6,5 LE не влезли, упираются не в стекло, а в механизм стеклоподъемника.
В передних дверях?

но менять магнитолу надо однозначно.
Какая сейчас стоит?