Вход

Просмотр полной версии : Челябинская область

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Drtm
04.01.2012, 00:30
а я заметил, что на машгородке гораздо вежливее водители чем на автозаводе
там никто не гонит - все так тихо едут....и пропускают всегда...там ездить прямо одно удовольствие
а на автозаводе не понятно чего ожидать от них...

barbos
04.01.2012, 06:34
Ну "Уралу" ни бездорожье ни ракеты не страшны))) ( для тех кто не в курсе: Машгородок в Миассе -место где ракетчики живут , автозавод район где автозаводчане,которые "Уралы" делают.

---------- Сообщение добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------

Когда то и я там работал...( на автозаводе)

---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

УГК, КБ ПШИК ( подвесок колес и шин)

Drtm
04.01.2012, 21:36
с электроникой все в поряде - разобрался
там оказывается дело такое - если стоит на авто, то как заглушил все тухнет, но магнитола остается работать
тупая система - не нравится мне...
короче этот датчик света - полная херня...

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

был сегодня на заимке на автомойке
понравилось - рекомендую
полувонючая, удобный доступ, недорого, комната отдыха с классными фотками и классным телеком - самый кайф
делал химчистку - кусок между сиденьями задними....девочка сказала что вам надо делать весь салон
говорит как начала делать - такая пылища поднялась до потолка....в общем сиденья все с пылью...
машине две недели от силы.... - как разбогатею, так поеду на полную...

второй
04.01.2012, 23:11
с электроникой все в поряде - разобрался
там оказывается дело такое - если стоит на авто, то как заглушил все тухнет, но магнитола остается работать
тупая система - не нравится мне...
короче этот датчик света - полная херня...

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

был сегодня на заимке на автомойке
понравилось - рекомендую
полувонючая, удобный доступ, недорого, комната отдыха с классными фотками и классным телеком - самый кайф
делал химчистку - кусок между сиденьями задними....девочка сказала что вам надо делать весь салон
говорит как начала делать - такая пылища поднялась до потолка....в общем сиденья все с пылью...
машине две недели от силы.... - как разбогатею, так поеду на полную...
1) магнитола всё-равно минут через 10-15 выключится .
2) в рено-центре моют лучше , я на заимке 3 раза мыл , не отмываются пятна грязи , видимо у них шампунь хуже , дешевле , наверное .

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Ну "Уралу" ни бездорожье ни ракеты не страшны))) ( для тех кто не в курсе: Машгородок в Миассе -место где ракетчики живут , автозавод район где автозаводчане,которые "Уралы" делают.

---------- Сообщение добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------

Когда то и я там работал...( на автозаводе)

---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

УГК, КБ ПШИК ( подвесок колес и шин)
это раньше ракетчики жили , сейчас кто попало живёт , с автозаводом то же самое . Миасс сейчас вообще - город мебелион ( чуть не в каждом гараже мебель делают )

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

дверь как откроешь , так сразу и магнитола отключится . если с пассажирской стороны включить с улицы магнитолу , закрыть дверь , музыка будет играть , как только закроешь машину кнопкой с ключа (или чип-картой) , магнитофон опять выключится . не посадишь акб никак .

Drtm
04.01.2012, 23:20
2) в рено-центре моют лучше , я на заимке 3 раза мыл , не отмываются пятна грязи , видимо у них шампунь хуже , дешевле , наверное

не знаю как там моют и знать не хочу - я сколько туда раз не ездил, мойка всегда занята. всегда. ни разу заехать не удалось - поганцы одним словом.
а химчистка на заимке и вправду изумительная - зимой сверху я вообще машину не мОю

это раньше ракетчики жили , сейчас кто попало живёт , с автозаводом то же самое . Миасс сейчас вообще - город мебелион ( чуть не в каждом гараже мебель делают )
и не только мебель и не только в миассе

дверь как откроешь , так сразу и магнитола отключится . если с пассажирской стороны включить с улицы магнитолу , закрыть дверь , музыка будет играть , как только закроешь машину кнопкой с ключа (или чип-картой) , магнитофон опять выключится . не посадишь акб никак .
это все понятно - но с положением авто схема наитупейшая, не нравится мне она...

второй
04.01.2012, 23:26
Drtm : в конце октября или начале декабря видел в гаражах "сигнал 5а" чёрный меган3 с ненашими номерами (чужой регион) у "димедрола" на "жестянке" . была убита правая задняя дверь , заднее крыло , не было стекла в двери . стоял под снегопадом на улице , ничем не прикрытый , снег падал прямо в салон .это что - рено центр на "жестянку" туда машины гарантийные отдаёт ?

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

про мойку в рено - точно , хрен попадёшь , вечно занята . иногда случайно можно попасть , но это очень редко . и не хотят , гады по записи сделать , сколько раз предлагал им эту систему внедрить , отказываются . всё у них в порядке живой очереди .

Drtm
04.01.2012, 23:29
Drtm : в конце октября или начале декабря видел в гаражах "сигнал 5а" чёрный меган3 с ненашими номерами (чужой регион) у "димедрола" на "жестянке" . была убита правая задняя дверь , заднее крыло , не было стекла в двери . стоял под снегопадом на улице , ничем не прикрытый , снег падал прямо в салон .это что - рено центр на "жестянку" туда машины гарантийные отдаёт ?

ну ты так рьяно всем то не рассказывай, а то они ваще без работы останутся...
про мойку в рено - точно , хрен попадёшь , вечно занята . иногда случайно можно попасть , но это очень редко . и не хотят , гады по записи сделать , сколько раз предлагал им эту систему внедрить , отказываются . всё у них в порядке живой очереди .
говорю же - поганцы одним словом....

второй
04.01.2012, 23:51
ну ты так рьяно всем то не рассказывай, а то они ваще без работы останутся...

пусть нормально жестянку делают , балбесы безрукие .

Drtm
04.01.2012, 23:57
пусть нормально жестянку делают , балбесы безрукие .

ну....они бы с радостью сменили сервис - но дело в том, что других нет
в Дюпонт весь город едет - им и без дилеров хорошо живется
а других нет - поэтому лучше кое как, чем вообще никак...
поэтому поводу уже разговоры шли не раз - но свой им открывать очень дорого вылезет...

второй
05.01.2012, 00:16
ну....они бы с радостью сменили сервис - но дело в том, что других нет
в Дюпонт весь город едет - им и без дилеров хорошо живется
а других нет - поэтому лучше кое как, чем вообще никак...
поэтому поводу уже разговоры шли не раз - но свой им открывать очень дорого вылезет...
а вот дюпон вообще говно полнейшее . могу приору показать , как они делают .деньги только так дерут , а качества никакого .и в 2003 году семёрку в дюпон отдавал , краска в течение года отвалилась . размером с ладонь .и цвет сильно отличался . вмятина на заднем крыле была 1 см диаметром и глубиной такая же , содрали в то время 3500 рублей .нахрен этот дюпон , лучше в старуху на миасс-2 отдать , к ним доверия больше .

Drtm
05.01.2012, 00:25
а вот дюпон вообще говно полнейшее . могу приору показать , как они делают .деньги только так дерут , а качества никакого .и в 2003 году семёрку в дюпон отдавал , краска в течение года отвалилась . размером с ладонь .и цвет сильно отличался . вмятина на заднем крыле была 1 см диаметром и глубиной такая же , содрали в то время 3500 рублей .нахрен этот дюпон , лучше в старуху на миасс-2 отдать , к ним доверия больше .

в 2008 году я им отдавал 12-ху свою переднее правое крыло делать
сделали идеально
я ее возвращал по гарантии обратно своему салону через суд
когда ее принимали у меня обратно - ее кто только не смотрел
два специалиста из моего автосалона и плюс человек пять из челябинск-лада
они чуть ли не нюхали ее - никто не спалил покраску крыла
у меня с ними отношения очень позитивные - им такие тачки отдают
если б они так работали - они бы уже давно обнищали...
ну не знаю в общем - я им давал и остался очень доволен

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

про миасс-2 в курсе
комплекс - отдал и они сами даже запчасти покупают
там семейный подряд - да, делают нормально
но ОЧЕНЬ дорого....оттого у них и клиентов не ахти...

Drtm
14.01.2012, 17:21
У Рено клуба Челябинск будет встреча 28 января - суббота
поедем покататься, встретиться, в кафе посидеть
кататься будем на ледовой трассе около Челябинска
если есть желание - все будут очень рады
давно не собирались - в этом году еще ни разу
вот ездили дорогу и состояние трассы посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=jdbj7fDcxkQ&feature=player_embedded

Сергей Седов
14.01.2012, 18:06
А Где и во сколько? Рад бы был прибыть!!!

второй
14.01.2012, 18:43
одни чёрные машины :new_russian:

Drtm
14.01.2012, 21:31
А Где и во сколько? Рад бы был прибыть!!!

пока не знаю где и во сколько - ближе к дате определимся
там еще девушка издалека приедет - поэтому пока ждем от нее ответа
потом еще кафе будет - решили посидеть как следует
так что - я был бы тоже очень рад, если ты приедешь

Сергей Седов
14.01.2012, 21:34
У меня иногда инет глючит,давай по тел. 89080564915

Drtm
14.01.2012, 21:41
У меня иногда инет глючит,давай по тел. 89080564915

договорились Сереж - как только, так сразу позвоню:ok:

шурави
14.01.2012, 21:49
Drtm , а 703 меганчег, на покатушках, это твой?

Drtm
14.01.2012, 21:53
Drtm , а 703 меганчег, на покатушках, это твой?

мой который второй - на колпаках

шурави
14.01.2012, 22:02
Ну вы молодцы! И ты особенно. Верной дорогой едете товариши!

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

А сам то где есть на видео?

Drtm
14.01.2012, 22:06
я там еще жену поучил немного трогаться :)
на льду самое оно - она сцепление бросает, а машине на месте остается :D

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

А сам то где есть на видео?
36 секунда
1:02 секунды
1:22 секунды
1:39 секунды
и так далее

я ездил мало и не гонял выше 3 тысяч оборотов - на тот момент у меня было пробега меньше тысячи...
вот 28 - я на ней оторвусь))

шурави
14.01.2012, 22:17
Челябинские мужики настолько суровы, что Чак Норрис признал себя челябинским мужиком.

barbos
15.01.2012, 06:26
Молодцы что собрались, посмотрел видео, понравилось.жаль на моей так не получится думаю. Во первых ЕСП, во вторых шипы.Он у меня как танк по прямой идет, не своротишь. а может я не умею?

второй
15.01.2012, 09:45
Молодцы что собрались, посмотрел видео, понравилось.жаль на моей так не получится думаю. Во первых ЕСП, во вторых шипы.Он у меня как танк по прямой идет, не своротишь. а может я не умею?
а есп мне кажется , отключить можно ? кнопка слева от руля , возле корректора фар .

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

а есть у кого нибудь здесь педаль бустер ?

Boris Borisovich
15.01.2012, 16:46
Drtm, "Покатушки на льду 08.01.12."

Посоны ваще ребята...:good:

Логан зажигал неплохо...да и два Мегана3 - рулят! :)

Drtm
15.01.2012, 17:17

у меня тоже шипы - причем такие что управляемость на льду как на асфальте
а с есп действительно удовольствия не получишь - она автоматом включается после 40 км/ч
на видео синий Сценик с есп - уже пробовали, бесполезняк

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Drtm, "Покатушки на льду 08.01.12."
Посоны ваще ребята...:good:
Логан зажигал неплохо...да и два Мегана3 - рулят! :)
спасибо, стараемся))

barbos
16.01.2012, 14:44
ЕСП после 40 автоматически врубается, даже если была отключена. Виталий правильно говорит.

Drtm
18.01.2012, 19:58
народ - кто приедет на встречу?
неужели только Сергей? Олег?

Andreus
18.01.2012, 20:21
Я буду, ближе к дате отпишитесь где и во сколько сбор, ок! Андрей...

Drtm
18.01.2012, 20:36
Я буду, ближе к дате отпишитесь где и во сколько сбор, ок! Андрей...

Добро пожаловать! на наш форум))
было бы не плохо если Вы рассказали пару слов о себе и о машине...

Andreus
19.01.2012, 16:38
Я здесь был и раньше, под ником Andy, однако после нового года не смог зайти под своим паролем, пришлось поменять и ник и пароль... Флюшку юзаю с апреля прошлого года, пока доволен.

Drtm
19.01.2012, 18:06
Я здесь был и раньше, под ником Andy, однако после нового года не смог зайти под своим паролем, пришлось поменять и ник и пароль... Флюшку юзаю с апреля прошлого года, пока доволен.

понял - это видимо с переездом на новый адрес Вас потеряли))
хотя странно - у меня сохранилось все...

Vadlen74
20.01.2012, 16:10
Я тоже хочу присоединиться к покатушкам. Правда пока до Челябы доедешь по М5 из моего белого цвета, машинка станет черной. гадостью какой-то полили всю трассу. А по теме: место бы указали встречи, хоть подумать как добираться.

второй
20.01.2012, 18:16
Я тоже хочу присоединиться к покатушкам. Правда пока до Челябы доедешь по М5 из моего белого цвета, машинка станет черной. гадостью какой-то полили всю трассу. А по теме: место бы указали встречи, хоть подумать как добираться.
зачем тебе по м5 ? едешь в миасс , северные печи , дальше по указателям в сторону карабаша , после новоандреевки увидишь заправку , там поворачиваешь вправо , дальше в халитова поворачиваешь на перекрёстке вправо на яраткулова , в яраткулова на перекрёстке влево . дальше по указателям в челябинск . не заблудишься . здесь покажется , что всё сложно и страшно . когда поедешь - легко и просто . проще : через миасс в челябинск . выедешь на северок . трасса пустая , свободная и хорошая , в отличие от м 5 . машина будет чистой .

Drtm
20.01.2012, 20:11

могу встретить Вас на повороте на динамо или тургояка и вместе поедем
привезу прямо к месту встречи - но поедем по М5
насчет грязи - Вам решать либо встреча либо машина
ее хоть как на ледовой трассе снегом закидает и потом грязь прилипнет

barbos
21.01.2012, 07:00
А зачем эт через Карабаш переться? Есть неплохая дорога через мисяш на тимирязевский -М5, или через Мисяш-караси-Яраткулова-Кулуево-объездная Челябинск-и далее либо по ней либо через северок на аэропорт (так короче будет).

Andreus
21.01.2012, 08:04
Ребят, ближайшею неделю будет достаточно морозно, так что мойте - не сомневайтесь, и до Челябы доберетесь в целости и сохранности.
Ну и в чистоте, я надеюсь!:ok:

Vadlen74
21.01.2012, 09:07
Через Непряхино и верхние караси езжу. Вот и спрашивую место покатушек, что бы определиться с маршрутом. так же интересено время встречи.

barbos
21.01.2012, 09:48
район сычево.это по курганской трассе (развилка на аэропорт место встречи) далее в сторону кургана, за Петровским по моему первый сворот налево.я в Щучье часто по этой дороге езжу. Можно и по окружной, она как раз на сычево выходит. но это км 50 лишних.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

А вот со временем они еще не определились.я то не смогу, в семье проблемы.

второй
21.01.2012, 15:43
А зачем эт через Карабаш переться? Есть неплохая дорога через мисяш на тимирязевский -М5, или через Мисяш-караси-Яраткулова-Кулуево-объездная Челябинск-и далее либо по ней либо через северок на аэропорт (так короче будет).
про заезд в карабаш реси не было .из златоуста лучше ехать по моему маршруту 1)дорога лучше .
2)дорога пустая .
3)природа красивей.:acute:
4)за несколько лет езды по этой дороге ментов видел всего 2 раза .
чебаркульская отвратительная и машин не продохнуть . а колеи вообще кошмар .

Drtm
21.01.2012, 15:52
Через Непряхино и верхние караси езжу. Вот и спрашивую место покатушек, что бы определиться с маршрутом. так же интересено время встречи.

в личку мне Ваш телефон пожалуйста

Drtm
25.01.2012, 16:53
место сбора - http://www.chelkarta.ru/?v=1&pt=55.234174609280224;61.52865171432495&pc=55.234088959478065;61.52888774871826;16;1

в субботу в 12 часов

Andreus
25.01.2012, 17:35
Ок, на выезде из города в сторону Кургана - буду, без вопросов!:-)

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Могу кого-нить забрать, или показать дорогу приезжим. Пишите в личку...

Vadlen74
25.01.2012, 17:57
Тоже приеду!!! Думаю навигатор справиться со своей задачей!!!:good:

Drtm
25.01.2012, 20:33
ок!

Andreus
25.01.2012, 22:27
И, все-таки напрашивается вопрос: " А формат предстоящей встречи каков?".

Drtm
25.01.2012, 22:49
И, все-таки напрашивается вопрос: " А формат предстоящей встречи каков?".

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=37389&st=0

Vadlen74
26.01.2012, 09:10
C планом всё стало ясно:music2: подписываюсь на покатушки и шашлык, на хату наверно не поеду. а вот шашлык можно придумать и на озере, нет ни у кого случайно палатки-шатёр например ну или что то подобное придумать...

Сергей Седов
27.01.2012, 19:06
У 12 буду. Купил мяса. Налью термос.

Vadlen74
27.01.2012, 19:49
По мясу вопрос, каждый сам покупает или как? термос с чаем тоже организую.

Сергей Седов
27.01.2012, 19:50
Я так понял что каждый на себя и чуть сверху :)

Drtm
28.01.2012, 01:43
мясо каждый берет сам на себя
инвентарь(мангал, шампуры, барбекю, уголь) - приветствуется

Vadlen74
28.01.2012, 18:57
Вот и первое фото со встречи, так скажем для затравки!!!

Сергей Седов
28.01.2012, 19:30
Завидная оперативнсть! Спасибо. Как добрались?

Vadlen74
29.01.2012, 10:36
До Миасса отлично, впринципе светло еще было, а вот от Миасса и до Златоуста стемнело и снежная пурга по дороге, моментами в слепую ехать пришлось, одно спасало-дорога хорошо знакома!!!
Встречей очень доволен!!!:yahoo: Очень приятная компания!!!
Теперь с нетерпением жду летней встречи, что бы Суровые Уральские зимы не вынуждали торопиться домой!!!

Andreus
29.01.2012, 11:50
Всем здравствовать и не хворать!
Хотел вставить свои фото, а мне: вы не отправили еще 20 сообщений, чтобы отправить свои фото, ггг... Модеры - лучшие, и первые, после... ну вы знаете кого... Так что заходите ко мне на мейл - Елизарьев Андрей, альбом "Покатушки флюенсов и меганов", да и не только их! Видео там же но чуть позже...

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Ну все, вот терь точно все выложил - и видео в HD и фотки на mail.ru...

Yustas
30.01.2012, 15:52
Земляки привет! Подскажите, есть в Челябинске диски литые на 15 по нашим параметрам: 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1 - хорошо бы RN14. По сайтам не могу найти, а то бы попросил человека, он бы купил и привез от вас? :thank_you2:

Drtm
30.01.2012, 16:45
Земляки привет! Подскажите, есть в Челябинске диски литые на 15 по нашим параметрам: 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1 - хорошо бы RN14. По сайтам не могу найти, а то бы попросил человека, он бы купил и привез от вас? :thank_you2:

а в интернет магазине купить и на почте получить не судьба?
привет

ZagSer168
30.01.2012, 16:52

Здесь (http://www.avtoshina74.ru/catalogue/disks/134/10864/) вроде есть. Но не RN14. Ширина 6 дюймов. В таблице соответствий (http://www.mos-shina.ru/articles/compat.html) указано, что для шин 205/65/R15 оптимальна ширина диска 6,0.

Drtm
30.01.2012, 17:05
Здесь (http://www.avtoshina74.ru/catalogue/disks/134/10864/) вроде есть. Но не RN14. Ширина 6 дюймов. В таблице соответствий (http://www.mos-shina.ru/articles/compat.html) указано, что для шин 205/65/R15 оптимальна ширина диска 6,0.

почему на встрече не был???

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

есть вот здесь (http://www.nakolesah.ru/wheels/podbor/poavto/renault/megane/2012/16_10.aspx?c=Wheels&ID=ea4a96d6-79c7-4fde-a91d-502fc2139762) и я Вас умоляю не надо нашу ветку превращать в базар

ZagSer168
30.01.2012, 18:21
почему на встрече не был???

К сожалению, уезжал из города

Andrey 74
30.01.2012, 20:57
Всем привет!:)

Drtm
30.01.2012, 21:42

:friends:

Andreus
31.01.2012, 06:36
Привет! От наших Вам с хвостиком!:good:

Andrey 74
31.01.2012, 16:24
Кто у нас хвостик?

Andreus
31.01.2012, 18:20
Никто, просто так говорят, когда приветствуют незнакомого человека...

Andrey 74
31.01.2012, 19:36
Я условно незнакомый.
На покатушках был мужик с бородой, это я!

Yustas
01.02.2012, 12:41
[/URL] и я Вас умоляю не надо нашу ветку превращать в базар[/QUOTE]

ОК

barbos
01.02.2012, 14:41
Andrey74, приветствую. давно пора уж было к нам присоединиться.Пусть и не на флю, сценик тоже рено-))).На зюраткуль /пороги больше не собираетесь в наши края?

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Yustas, есть в чел такой авторынок на АМЗ, там полно всяких , я себе там брал, но не RN14, у меня Slik L87.параметры все родные кроме DIA.Поставил с центрирующими колечками.

Andreus
01.02.2012, 20:21
Привет, Андрей! Как в песне Аллегровой, ну ты меня понимаешь, ггг...:) А терь вопрос к присутствующим на встрече:"И где до сих пор обещанные фото и видео?".

Сергей Седов
02.02.2012, 18:08
Привет други. А вот может кто в теме? Вопрос такой: собираюсь летом перебраться в Хабаровск. Далековато.... Как Флюшу туда доставить? Может советов накидаете? Только прошу учесть что моя фамилия не Абрамович...

Denverus
02.02.2012, 18:11
. Как Флюшу туда доставить
Сесть в нее. включить музыку, завести ))) Дальше понятно думаю )

Перегонщика надо вписывать в страховку. оно вам надо?

Но далеко конечно - да

Drtm
02.02.2012, 18:22
Привет други. А вот может кто в теме? Вопрос такой: собираюсь летом перебраться в Хабаровск. Далековато.... Как Флюшу туда доставить? Может советов накидаете? Только прошу учесть что моя фамилия не Абрамович...

Сереж а почему перегнать своим ходом не хочешь?

Сергей Седов
02.02.2012, 18:24
Далековато однако,восемь тысяч. Дорога не очень там. Это Путин там с ветерком

Denverus
02.02.2012, 18:26
да лан. следом за своим контейнером за скарбом пристроились и потихоньку помаленьку ) Дальнобой что контейнер повезет и вкусные кафе о пути покажет )

Контейнер же будет заказан?

Drtm
02.02.2012, 18:30
Далековато однако,восемь тысяч. Дорога не очень там. Это Путин там с ветерком

дорога там нормальная - ее делали и не раз
смотри - если надумаешь своим ходом, то можно о перегоне подумать

Сергей Седов
02.02.2012, 18:33
Нет. Поеду без вещей. Всё там куплю. Квартиру тоже. А Флюшку жалко продавать. Ей только год,и таких на дальнем Востоке нет. Там все на косоруких ездят

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

смотри - если надумаешь своим ходом, то можно о перегоне подумать
Вот и думаю.

Denverus
02.02.2012, 18:33
Всё там куплю
Новая жизнь? )

Тогда поглядите нет ли по пути много городов которые давно хотелось посмотреть ) И не тупо перегон, а автопробег с осмотрами достопремичательностей )

Drtm
02.02.2012, 18:50
Вот и думаю.
когда планируешь ехать?
если летом то можно под автопробег подгадать с клубом половину проедешь
ну или отдельно только перегон....кстати а сколько до туда ехать не знаешь?

Сергей Седов
02.02.2012, 18:54
Знаю Виталь,8 тысяч 400 км.

Drtm
02.02.2012, 19:00
Знаю Виталь,8 тысяч 400 км.

ну.....8 это конечно до фига....
перегонщики если и согласятся, то за фиг знает какие деньги....

ну поездом все понятно - а если в фуру ее засунуть может дешевле выйдет? или нет?

Сергей Седов
02.02.2012, 19:04
Интересно во что вылезет перевозка по жел. дороге.? Что то полазил,цены не нашел.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

ну поездом все понятно - а если в фуру ее засунуть может дешевле выйдет? или нет?
Вот и пытаюсь поспрашивать у людей поопытней. Может кто что путнее подскажет

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

А где наша гостья,Анна. Она тут присутствует где то ?

Drtm
02.02.2012, 19:06
А где наша гостья,Анна. Она тут присутствует где то ?

только на том сайте...

Drtm
03.02.2012, 18:42
Сереж узнал
у меня на работе парень тачку с Владика на паровозе тащил
полтинник отдал года два назад
месяц ждал пока вагон наберется - 6 суток ехала
узнай...

Сергей Седов
03.02.2012, 18:44
Больше шестидесяти паровозом. Посмотрю. Может и вправду своим ходом...

Drtm
03.02.2012, 18:54
Больше шестидесяти паровозом. Посмотрю. Может и вправду своим ходом...

60 это не 150
своим ходом тоже не намного дешевле будет - а нервов, сил сколько потратишь...

Сергей Седов
03.02.2012, 19:06
Время терпит. Пока в раздумьях

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

С другой стороны если посмотреть....прекрасная возможность посмотреть страну

Drtm
03.02.2012, 19:11
с одной стороны - возможность отличная
а с другой - это риск аварии, штрафов, развода на деньги и права и тд и тп и ...

barbos
04.02.2012, 06:41
Ну риск он всегда и везде есть...Ездят же люди и на юга и в загранку на своих.Ты сам то недавно ведь предлагал махнуть куда нить.Кстати вот вспомнил. у байкеров когда идут на дальняк есть такой хелп-лист, в нем телефоны одноклубников по маршруту следования.У нас ведь тоже по всему считай маршруту есть одноклубники- Курган, Омск, Кемерово, Новосиб,Красноярск, Барнаул и только Хабаровск пока глухо...Списаться б с ними в их ветках

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

А вот по деньгам не знаю, один только бензин на 25 тыр встанет, а еще покушать, ночлег, гайцам там скоко то, ремонт колес, да еще если их и покупать придется...Вряд ли экономия будет хорошая....

Andrey 74
04.02.2012, 11:20
Я там ехал в 2004. Проскочили " ни гвоздя, ни жезла".
Посмотреть реально есть на что. Перегоны летают суток за пять.
Реально дней за десять доехать.
Я бы поискал напарника/попутчика и своим ходом.
Развод на бабки от братвы был только в Хабаре. Там три дороги на один мост и все дороги стерегут.

Drtm
04.02.2012, 11:25
Ну риск он всегда и везде есть...Ездят же люди и на юга и в загранку на своих.Ты сам то недавно ведь предлагал махнуть куда нить.Кстати вот вспомнил. у байкеров когда идут на дальняк есть такой хелп-лист, в нем телефоны одноклубников по маршруту следования.У нас ведь тоже по всему считай маршруту есть одноклубники- Курган, Омск, Кемерово, Новосиб,Красноярск, Барнаул и только Хабаровск пока глухо...Списаться б с ними в их ветках

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

А вот по деньгам не знаю, один только бензин на 25 тыр встанет, а еще покушать, ночлег, гайцам там скоко то, ремонт колес, да еще если их и покупать придется...Вряд ли экономия будет хорошая....

все правильно - я тоже самое имел ввиду...
просто я то предлагал когда едет колонна из нескольких машин это одно
а когда едешь один - это совсем другое...согласись разница огромна...

barbos
12.02.2012, 09:11
О, у нас новенькие появились.174RUS, Reno2010 - приветствуем вас.Заходите и сюда, встречи, помощь где какие запчасти, услуги в регионе по нашим машинкам, общение.Рады видеть.Кстати и имена б неплохо увидеть...Повторю вам и в личке

174rus
12.02.2012, 16:52
О, у нас новенькие появились.174RUS, Reno2010 - приветствуем вас.Заходите и сюда, встречи, помощь где какие запчасти, услуги в регионе по нашим машинкам, общение.Рады видеть.Кстати и имена б неплохо увидеть...Повторю вам и в личке
Спасибо . Я Дмитрий . Если у кого есть телефоны htc с WM , навигаторы навител с виндой пишите .

Drtm
12.02.2012, 17:14
Спасибо . Я Дмитрий . Если у кого есть телефоны htc с WM , навигаторы навител с виндой пишите .

может задам глупый вопрос - а телефоны какое отношение к форуму имеют?

174rus
12.02.2012, 17:27
а телефоны какое отношение к форуму имеют?
может этим пригожусь

Drtm
12.02.2012, 17:49
может этим пригожусь

а, ну....- нужен оригинальный тач-скрин на LG KP 500, есть?))

reno2010
12.02.2012, 21:35
Здравствуйте. земляки флюенцы и меганцы. Спасибо за приглашение , очень рад, что на этом кусте есть и наша челябинская веточка. Почитаем. пообщаемся. может польза будет, а не будет, и так хорошо.

Drtm
12.02.2012, 22:46
может этим пригожусь

у Вас там вроде есть автосалон Опель? был у них?

174rus
13.02.2012, 18:06
а, ну....- нужен оригинальный тач-скрин на LG KP 500, есть?))
я по программам ( если нужно скину навител кря....ый, рабочий )
у Вас там вроде есть автосалон Опель? был у них?
У нас он Джемир завётся , был там . а что ?

174rus
13.02.2012, 18:14
Подскажите для чего эти штекера ( в книжке по авто как-то скользко написано ) , может кто пользовался .8019

Андрей69
13.02.2012, 18:19
RCA вход подключения внешних медиа носителей.

Нашел: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=800&highlight=%F2%FE%EB%FC%EF%E0%ED%FB

Vadlen74
13.02.2012, 19:04
Это линейный вход, то еть в телефоне допустем джек 3,5 переходящий в тюльпаный и любимая музыка в твоих колонках машины.

Не успел чуток!!!

Drtm
13.02.2012, 22:15
У нас он Джемир завётся , был там . а что ?

все хочу туда попасть, но никак доехать не могу
хотел спросить как там вообще...
был - Астру смотрел? почему не взял?

Сергей Седов
14.02.2012, 17:42

Привет Дмитрий. Я Сергей. У меня HTC HD2

174rus
14.02.2012, 20:35
все хочу туда попасть, но никак доехать не могу
хотел спросить как там вообще...
был - Астру смотрел? почему не взял?
после логона флюшка понравилась большим кузовом , простором для поездки на дольняк .

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Привет Дмитрий. Я Сергей. У меня HTC HD2
доброго здравия . если нужны проги пиши .

174rus
18.02.2012, 19:35
подскажите у меня на ручнике кожзам в двух местах треснул . Диллер должен поменять его по гарантии или нет ? Машину получил 5 ноября 2011

Сергей Седов
18.02.2012, 19:41
Езжай к официалам,думаю без проблем заменят. Я уже дважды менял. И руль тоже менял

barbos
19.02.2012, 06:48
меняют, если не обнаружат порезов, а только трещины.У друга было такое - сменили тоже без вопросов.Меня пока пронесло от этого, вторая зима кончается

Vadlen74
19.02.2012, 15:50
Можно поздравит с пополнением в рядах рено. Родители получили наконец то Сандеро степвей. 7 месяцев ожидания...

174rus
19.02.2012, 16:15
меняют, если не обнаружат порезов, а только трещины
порезов нет . зачем портить своё авто

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Можно поздравит с пополнением в рядах рено.
поздравляю :):good:

Drtm
19.02.2012, 17:54
Можно поздравит с пополнением в рядах рено. Родители получили наконец то Сандеро степвей. 7 месяцев ожидания...

ставил его рядом со своим меганом - по высоте все тоже самое, клиренс только чуть чуть повыше....смысла в нем не увидел...

Vadlen74
20.02.2012, 15:00
В салоне шире у степвея, да и посадка внутри как на кроссоверах (высоко), в сравнении с флюшкой, но все убого сделано, урезано на столько аж пугает! Но отцу после матиза очень нравиться, да и на дачу картошку возить-меган уж больно жалко, да и дорога там полное Г...

barbos
20.02.2012, 15:04
Да норм машинка, и цвет симпатишный, поздравляю.Сам на логане 5 лет откатал и не казался очень уж убогим. особенно после 2104))).

Vadlen74
20.02.2012, 15:08
Всё правильно
Всё познаётся в сравнении!!!:ok:

Nemo
20.02.2012, 17:21
В салоне шире у степвея
У Степвея? Это только кажется, за счет того, что у Логанов/Сандериков борта более вертикальные...

Drtm
20.02.2012, 21:52
В салоне шире у степвея, да и посадка внутри как на кроссоверах (высоко), в сравнении с флюшкой, но все убого сделано, урезано на столько аж пугает! Но отцу после матиза очень нравиться, да и на дачу картошку возить-меган уж больно жалко, да и дорога там полное Г...

ну после Матиза то оно конечно)))
в целом она машинка не плохая - не спорю, прикольная
до Мегана тоже его хотел - но потом появилась возможность и взял Меган
и конечно поздравляю Вашего папу с новым автомобилем

просто я хотел сказать, что та разница между обычным сандеро и сандеро стэпвэй не стоит 7 месяцев ожидания
там чуть выше клиренс - на см 5-7 визуально и он чуть красивее, но на мой взгляд эти улучшения не стоят такого ожидания
меня всегда удивляли люди которые ждут так долго машину - даже не правильно сказал, не удивляли а восхищали что ли что у них столько терпения
просто я бы не смог так долго ждать. и моя жена тоже не смогла бы.

а так - пусть радует, может быть как нибудь на ней приедете на встречу)))
кста - машинка красная?

Vadlen74
21.02.2012, 10:31
Да сроки ожидания это вообще капец, я поло тоже прождал 5 месяцев, в итоге в мае плюнул на это ожидание (лето без машины не "ГУД"). В итоге флюшку купил. У отца проще было положение, матизку он не продал, т.е. всегда был на колёсах.

машинка по докам красная, а цвет -тереодор, по простому вишня.

wolf74
24.02.2012, 21:12
День добрый! Такая вот проблема у меня, может что подскажетею Автомобиль застрахован по КАСКО в СК Согласие. При проезде по лесной дороге повредил дефлектор переднего бампера (официальное название детали). В компетентные органы не заявил. В \"Правилах страхования...\" нашел пункт 10.6 \"Предоставление справок из компетентных органов..., не обязательно, когда в результате одного события застрахованное ТС получило повреждение остекления...,облицовки бампера и расположенных на нем элементов (молдингов, омывателей, декоративных заглушек и т.п...)Позвонив в СК, узнал, что на эту деталь страховка без справки из ГИБДД не распространяется,объясняя тем, что эта деталь к бамперу не относиться,является отдельной деталью. От официальной справки дилера о принадлежности детали к бамперу (если я смогу такую получить)отказываются. Правы ли они, что делать дальше в данной ситуации. Спасибо.

второй
24.02.2012, 21:51
День добрый! Такая вот проблема у меня, может что подскажетею Автомобиль застрахован по КАСКО в СК Согласие. При проезде по лесной дороге повредил дефлектор переднего бампера (официальное название детали). В компетентные органы не заявил. В \"Правилах страхования...\" нашел пункт 10.6 \"Предоставление справок из компетентных органов..., не обязательно, когда в результате одного события застрахованное ТС получило повреждение остекления...,облицовки бампера и расположенных на нем элементов (молдингов, омывателей, декоративных заглушек и т.п...)Позвонив в СК, узнал, что на эту деталь страховка без справки из ГИБДД не распространяется,объясняя тем, что эта деталь к бамперу не относиться,является отдельной деталью. От официальной справки дилера о принадлежности детали к бамперу (если я смогу такую получить)отказываются. Правы ли они, что делать дальше в данной ситуации. Спасибо.
иди в отдел защиты прав потребителей . там тебе составят заявление , с ним обращайся в страховую . после этого , скорее всего , страховая пойдёт тебе навстречу .

barbos
25.02.2012, 06:18
У нас бампер состоит из кучи мелких деталюшек соединеных меж собой защелками ,заклепками и тд. и все вместе это называется бампер в сборе.Следовательно повреждение любой его части - есть повреждение бампера. Мне кажется второй прав.Бери справку у дилера что это-часть бампера и в отдел защиты прав потребителей.

174rus
25.02.2012, 10:43
День добрый! Такая вот проблема у меня, может что подскажетею Автомобиль застрахован по КАСКО в СК Согласие. При проезде по лесной дороге повредил дефлектор переднего бампера (официальное название детали). В компетентные органы не заявил. В \"Правилах страхования...\" нашел пункт 10.6 \"Предоставление справок из компетентных органов..., не обязательно, когда в результате одного события застрахованное ТС получило повреждение остекления...,облицовки бампера и расположенных на нем элементов (молдингов, омывателей, декоративных заглушек и т.п...)Позвонив в СК, узнал, что на эту деталь страховка без справки из ГИБДД не распространяется,объясняя тем, что эта деталь к бамперу не относиться,является отдельной деталью. От официальной справки дилера о принадлежности детали к бамперу (если я смогу такую получить)отказываются. Правы ли они, что делать дальше в данной ситуации. Спасибо. у меня страховая ВСК и она таких проблем несоздает если в чем -то сомнения отправляет к "Оценка 5
независимая оценка" konsalt74.ru (если нужен телефон компании "Оценка 5" напиши ). Твоя страховая не прова иди в отдел защиты прав потребителей .

barbos
25.02.2012, 11:21
174rus, Дим, если к вам ехать по окружной со стороны М5-екбразвязка-Троицк-курган то где лучше сворачивать чтоб сразу в горняк выскочить? С окружной имею ввиду

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Тут вот есть дороги через старокамышинск, бажово и возле лугового ( по ней ни разу не пробовал )

174rus
25.02.2012, 13:20
Троицк-курган то где лучше сворачивать чтоб сразу в горняк выскочить Том должен выть указатель на горняк. Если ехать со стороны Троицка по трассе на курган проедеш озеро курлады , указатель на копейск а через несколько км. поворот на горняк .

Drtm
25.02.2012, 16:05
сегодня смотрел Дастер

второй
25.02.2012, 16:49
сегодня смотрел Дастер
что то ты долго до него добирался .

Drtm
25.02.2012, 21:34
что то ты долго до него добирался .

потому что не специально, а заодно
он мне никуда не брякал
пришли ВЧ-динамики, позвонили, приехал забирать
а там он
пока шли в буфет через кассу - посидели
буфет не работал - от разочарования даже Дастер не спас...

174rus
26.02.2012, 16:29
Кто-нибудь ездил на Байкал на авто ? Отпишитесь . Я ездил на авто только на Черное море и в сибирь в г.Томск село Корнилово .

Drtm
26.02.2012, 16:42
Кто-нибудь ездил на Байкал на авто ? Отпишитесь . Я ездил на авто только на Черное море и в сибирь в г.Томск село Корнилово .

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=15961&st=960&start=960

174rus
29.02.2012, 19:08
все правильно - я тоже самое имел ввиду...
просто я то предлагал когда едет колонна из нескольких машин это одно
а когда едешь один - это совсем другое...согласись разница огромна... Сильной разницы не видел и не вижу. ездил и один на дольняк (только с детьми) и на двух машинах . Плюс один на двух машинах веселей . Ментам взятки не даю , а снимаю их на камеру (боятся) штрафы с других дальних областей до меня не доходили . Сделал для себя рекорд 2000км за 22 часа ( кто-то скажет идиотизм ), а мне нравится ездить на дольняк ( начинал с Урал М-62 ) в этом году в планах на Байкал . Но планы иногда меняются .

Сергей Седов
03.03.2012, 19:34
В планах в июне маршрут в сторону Хабаровска.

174rus
06.03.2012, 19:59
Поменяли в машине у ОД кожзам на ручнике (треснул от морозов ), ждал две недели ( но это не беда ) , меняли 1,5 часа и то недоделали , не до конца защелкнули пластмастки и того тройка по замене , я бы поменял за 30 минут с перекуром . Я думал будет лучше . Отпишитесь как у Вас поменяли (если меняли ).

174rus
12.03.2012, 19:38
Узнал фишку у Флюшки (на своём опыте), при резком повороте (у меня был поворот на 180° скорость 50км. и гололёд) и заносе задней оси срабатывает центральный замок если он включен при движении .

Nemo
12.03.2012, 20:44
срабатывает центральный замок если он включен при движении
То есть был заперт и разблокировался?

174rus
13.03.2012, 18:23
То есть был заперт и разблокировался?
Да .

174rus
18.03.2012, 16:02
Ещё узнал одну фишку , при остоновки ( если центральный замок включается автоматически ) когда выходят задние пасажиры , богажник и бензобак неоткроется , а если выходит передний то всё открывается .

barbos
23.03.2012, 14:34
Парни, че думаета: первые выхи июля-ДР флюенс-клуба. В прошлый раз в эту дату небольшую встречу замутили ( стр 14, сообщение 139 - фото). А ныне?Соберемся?Предложения по месту и дате? ( 30,06-01.07 или 7-8.07)

Vadlen74
23.03.2012, 18:17
Моё предложение такое: на озере Аргази, за одноименённой деревней Аргази (если конечно шлагбаум не пояиться этой весной). Там поляны огромные: футбол, волейбол, да и место под палатки неограниченно (кто домой не соберёться ехать). Прошло лето, почти каждые выходные ездил туда.
Можно скачать Google Планета (Земля) там координаты 55 22'04.69" C 60 26'00.75" B . Там фото есть и панорамы местности

Да там Суслики были, прикольные создания. С детьми удобно там, озеро в метрах 100 -50 от стоянок, и пляж песочек был. Плавный вход в озеро.

P.S. Файлы для программы Google Планета Земля

Vld
23.03.2012, 19:04
Поменяли в машине у ОД кожзам на ручнике
Ага!
я бы поменял за 30 минут с перекуром
А коль так, то скажи, как ручка снимается? Стояночного тормоза.

Drtm
23.03.2012, 23:35
Можно скачать Google Планета (Земля)

сразу видно, что ты не читал для чего разрабатывалась эта программа и каково ее истинное предназначение....))

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Парни, че думаета: первые выхи июля-ДР флюенс-клуба. В прошлый раз в эту дату небольшую встречу замутили ( стр 14, сообщение 139 - фото). А ныне?Соберемся?Предложения по месту и дате? ( 30,06-01.07 или 7-8.07)

Олег сейчас никто ничего не скажет - даже я...
еще очень рано загадывать
хотя! я как раз в это время буду в отпуске - если куда не улетим со своей, то значит я буду))

Nemo
24.03.2012, 00:51
сразу видно, что ты не читал для чего разрабатывалась эта программа и каково ее истинное предназначение....))
Понятно что на Яндекс или Гугл картах попроще, но разве на Гугл Планета непонятно?

Drtm
24.03.2012, 02:26
Понятно что на Яндекс или Гугл картах попроще, но разве на Гугл Планета непонятно?

понятно - везде
на любой карте и даже без
НО - весь гугл это платформа для создания глобальной базы отслеживания нас с Вами....пиндосы не дремлют)))

barbos
24.03.2012, 06:34
Олег сейчас никто ничего не скажет - даже я...
Так кто то все равно будет, понятно что все не смогут. в прошлый раз тож многте собирались, а потом не смогли.Конкретно количество попозже определимся. пока место и дата, чтоб все могли что то планировать. Вадим, Vadlen74, место знаю, года три назад бывал там.Неплохое по моему.И добираться многим не так далеко.Итак, первый вариант-Аргази.Кто еще?

---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

Да, кстати, тот район и свердловчанам ( если кто надумает ) будет удобнее, чем на юг спускаться.

Vadlen74
24.03.2012, 08:54
Drtm, Ну если так рассуждать, то и мобилу надо выбросить, по ней отследить человека еще проще. Честно, на данное отслеживание наплевать, я ж не наркотики или контрабанду туда еду сбывать...

Drtm
24.03.2012, 10:47
Drtm, Ну если так рассуждать, то и мобилу надо выбросить, по ней отследить человека еще проще. Честно, на данное отслеживание наплевать, я ж не наркотики или контрабанду туда еду сбывать...

не надо мобилу выбрасывать - ее видят только местные сети, а им на нас по фиг
в айфоне есть такая скрытая програмка - дайте айфону выход в интернет и она начинает передавать ваше местоположение, вам об этом не сообщая
и вообще....чиповку населения, вот увидят ваши дети - замутит именно гугл)))))

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Итак, первый вариант-Аргази.Кто еще?

а может в этот раз не на природу, а во что нибудь развлекательное?)

174rus
24.03.2012, 14:24
А коль так, то скажи, как ручка снимается? Стояночного тормоза.
Как он снимается незнаю .Но если бы сам менял , то при разборке понял как собрать .

Vld
24.03.2012, 14:35
я бы поменял за 30 минут с перекуром
А это зачем говорил, коль не знаешь даже, как это делается?
Что за хлестаковщина?

174rus
24.03.2012, 15:02
Что за хлестаковщина?
Никакой хлестаковщины нету . Как можно не собрать ТО что разбираеш (НО если неполучается есть интернет , ещё и мобильный)! В моей практики такого небыло .

Vld
24.03.2012, 15:43
174rus
Ты же написал:
"я бы поменял за 30 минут с перекуром".
Как можно утверждать, не зная, как это делается?
Вон, где-то в теме человек не может снять обшивку с двери.
Безрукий? Не думаю. Просто не знает тонкостей технологических операций.
Пример привести еще?
Рычаг регулировки высоты сиденья. Хотел снять с него накладку-рукоятку, чтобы боковую обшивку и сам рычаг снять.
Да что-то сподобило меня в ноту глянуть.
И снимается рычаг без снятия этой рукоятки.
Стал бы снимать, поломал бы, думаю.
"Как можно не собрать, то, что разбираешь?"
Разбери вначале!

174rus
24.03.2012, 15:51
Ты же написал:
"я бы поменял за 30 минут с перекуром".
Как можно утверждать, не зная, как это делается?
Вон, где-то в теме человек не может снять обшивку с двери.
Безрукий? Не думаю. Просто не знает тонкостей технологических операций.
Пример привести еще?
Рычаг регулировки высоты сиденья. Хотел снять с него накладку-рукоятку, чтобы боковую обшивку и сам рычаг снять.
Да что-то сподобило меня в ноту глянуть.
И снимается рычаг без снятия этой рукоятки.
Стал бы снимать, поломал бы, думаю.
"Как можно не собрать, то, что разбираешь?"
Разбери вначале! Приезжай разберу и соберу за 30 минут с перекуром . Запиши и меня сюда (Ваши сообщения я не вижу. Не трудитесь.
2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtmelec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ) похоже Вы трудный , неуважаю таких . Будь проще и к тебе люди потянутся .

Andreus
25.03.2012, 06:53
Всем привет мужики! Последнее время в нашей ветке тишина, поэтому рад что дело сдвинулось с ... точки!:-) По поводу встречи полный одобрямс, правда говорить рановато, может до ДРКЧ встретимся, месяца через полтора потеплеет и вперед, было бы желание!
Да и еще, не для того мы здесь переписываемся, чтобы ругаться, не согласных просьба удалиться (модеры - другое дело)...
Ну и последнее в этом письме - Трактор победил АК Барс, всех с победой!

174rus
30.03.2012, 22:41
Сделал скин ( и подредактировал ) для навитела ( с фото ФЛЮЕНСА ) разрешение 320х480 (HTC HD MINI ) для навител 5.1.0.47 . Fluence.rar (http://narod.ru/disk/44755928001.18549fad3a1a41e3e85ac83f34a78631/Fluence.rar.html)8811881288138814

Drtm
09.04.2012, 00:32
когда переобуваться будем?

Vadlen74
09.04.2012, 09:23
Да наверно в эти выходные, у нас в городе еще реки бегут по дорогам, по этому подожду когда высохнет основное, поеду на мойку и дальше менять (в грязи возиться неохота). Обзавелся ковкой slik L87 на лето.

второй
09.04.2012, 15:18
я хоть сейчас , только из дома выходить неохота .

Drtm
09.04.2012, 23:34
сегодня звонил дилеру местному - запись только на четверг

второй
11.04.2012, 19:11
перебортовал сегодня . 700 рублей отдал за всё , снять-поставить , перекинуть зиму на лето , отбалансировать . с 4 зимних покрышек вылетел один шип .

Vadlen74
12.04.2012, 10:03
предлагаю небольшую статистику, про зимнюю резину: фирма, модель и сколько шипов за сезон потеряли. Думаю очень полезно будет для нашего региона (с Москвой не сравнишь наши сугробы ;) )...

второй
12.04.2012, 15:49
мишлен норс икс айс шипованный (не икс-2) R-15 . жена говорит - московский . поставил бриджстоун ер-300 (с завода который).после мишлена гул в салоне . давление сказал , чтоб сделали 2.2 .

Drtm
12.04.2012, 21:04
перебортовал сегодня . 700 рублей отдал за всё , снять-поставить , перекинуть зиму на лето , отбалансировать . с 4 зимних покрышек вылетел один шип .

на фиг заводские колеса балансировать??

я - 280 рублей за перекид

второй
13.04.2012, 15:09
на фиг заводские колеса балансировать?
не понял про "заводские" . это что такое ? что ты имел в виду ?

Drtm
13.04.2012, 15:38
не понял про "заводские" . это что такое ? что ты имел в виду ?

ну у тебя же два комплекта дисков на зиму и на лето?

второй
13.04.2012, 16:36
нет . 1. жду , может , появятся литые на 15" интересные .

Drtm
13.04.2012, 16:39
нет . 1.

ааа......панятно.....почему то всегда думал что у тебя два....
у меня то два.....

Denver
13.04.2012, 16:48
Извините, может влезаю не в своё дело... а тут вроде много вариантов на любой вкус...
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Renault/Renault_Fluence_%2A_%2A/#result
И кто-то в регионы за недорого доставку заказывал...
Я лично у них яповские диски брал. всё нормально.

второй
13.04.2012, 17:33
мне нужен примерно такой , но с параметрами , которые у заводских . а вообще , литьё или не литьё меня никогда сильно не интересовало . рассматриваю вариант с литьём по одной причине : цена штамповки примерно такая же :crazy:http://www.shinservice.ru/catalog/disk/yamato/preview/Iida.mbfp.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Извините, может влезаю не в своё дело...

no problem ! russo touristo !:drinks:

Denver
13.04.2012, 17:49
мне нужен примерно такой , но с параметрами , которые у заводских . а вообще , литьё или не литьё меня никогда сильно не интересовало . рассматриваю вариант с литьём по одной причине : цена штамповки примерно такая же http://www.shinservice.ru/catalog/di.../Iida.mbfp.jpg
Ничего не понял...

второй
13.04.2012, 19:21
Ничего не понял...
ладно , просто : хочу или такие со 100% параметрами , или никакие .

http://www.shinservice.ru/catalog/disk/yamato/Iida.mbfp.jpg

Vadlen74
13.04.2012, 22:01
ну вот и я переобулся, по деньгам халява не считая затрат на новые диски (шиномонтаж и балансировка бесплатно). Зимняя резина нордман 4, шипы потерял на переднем правом колесе 4 шт. и 2 на переднем левом, задняя резина в полном порядке.
теперь главное чтоб снег не пошёл!!!!;)

второй
13.04.2012, 22:04
у меня два.....
я бы тогда себе бесплатно сам перекинул :sarcastic_hand:

Drtm
14.04.2012, 05:59
я бы тогда себе бесплатно сам перекинул :sarcastic_hand:

блин вы как сговорились все что ли....
во первых родным балонником и домкратом это сделать не реал
во вторых покупка новых нормальных выйдет намного дороже, чем отдать салону 280 рублей
ну и в третьих - мне хватило того, что я их таскал. крутить самому болты на фиг надо.....еще и по локоть весь в грязи будешь.....

---------- Сообщение добавлено в 04:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:58 ----------

ну вот и я переобулся, по деньгам халява не считая затрат на новые диски (шиномонтаж и балансировка бесплатно). Зимняя резина нордман 4, шипы потерял на переднем правом колесе 4 шт. и 2 на переднем левом, задняя резина в полном порядке.
теперь главное чтоб снег не пошёл!!!!;)

ты диски то покажи похвались, какие взял? и где брал?

Vadlen74
14.04.2012, 06:48
Диски купил кованные, вот такие http://www.74shina.ru/index.php?disks&brand=170&items=1762&item_id=38076 из параметров, а именно не совпадения, вылет не 43,а 42 и кольцо посадочное пришлось поставить. Только в Златоусте, маленкая контора. цена приятно удивила 3850р, правда особенные диски под заказ (как мои). Сделал фото правда с мобилы, фотика небыло с собой. Летний комплект у меня получился лёгонький :)

Drtm
14.04.2012, 07:42
Диски купил кованные, вот такие http://www.74shina.ru/index.php?disks&brand=170&items=1762&item_id=38076 из параметров, а именно не совпадения, вылет не 43,а 42 и кольцо посадочное пришлось поставить. Только в Златоусте, маленкая контора. цена приятно удивила 3850р, правда особенные диски под заказ (как мои). Сделал фото правда с мобилы, фотика небыло с собой. Летний комплект у меня получился лёгонький :)

и че как отмазываться будешь?

Vadlen74
14.04.2012, 08:20
Drtm, да никак. Я уже упоминал что работаю с гарантийными аппаратами телефонов и фото товаров, так вот - насколько показывает практика (судебная), им необходимо будет доказать что подвеска вышла из строя по вине дисков, что просто не реально, Вылет с разницей 1 мм. это погрешность всей подвески, а вот если бы я вылет 40 или вообще 35 влупил, вот тогда много вопросов будет. За время работы мы програли 1 суд, и выиграли 4 штуки. И решение суда всегда обосновано. Есть претензии- пусть доказывают мою вину...

P.S. Да и такие же стоят у "barbos" Олег с Сатки, я сним по этой теме общался. У него проблем небыло...

Drtm
14.04.2012, 14:51
Drtm, да никак. Я уже упоминал что работаю с гарантийными аппаратами телефонов и фото товаров, так вот - насколько показывает практика (судебная), им необходимо будет доказать что подвеска вышла из строя по вине дисков, что просто не реально, Вылет с разницей 1 мм. это погрешность всей подвески, а вот если бы я вылет 40 или вообще 35 влупил, вот тогда много вопросов будет. За время работы мы програли 1 суд, и выиграли 4 штуки. И решение суда всегда обосновано. Есть претензии- пусть доказывают мою вину...

P.S. Да и такие же стоят у "barbos" Олег с Сатки, я сним по этой теме общался. У него проблем небыло...

все что ты сказал из пальца высосано)))
у тебя есть конкретно по подвеске практика? а у меня есть
по ВАЗам. знаю адвокатов. много таких было случаев. и доказывается это элементарно. поверь))
просто у нас не зверь дилер - ради 1мм может и простит. или вы по подвеске с Олегом не обращались просто. но если они в позу встанут - там без вариантов. юрист у нашего дилера шибко грамотный, зря свой хлеб не жует - это я тоже знаю.

Vadlen74
14.04.2012, 17:33
Drtm, Спасибо за информацию. Тогда делаем проще: По моей вине подвеска не должна рассыпаться (1 мм. не критично), ну а если поеду обращаться по гарантии с поломкой подвески поставлю зимнюю резину с родными дисками. Без проигрышный вариант думаю... если есть какие-то другие варианты-буду признателен, выслушать готов каждого.

Drtm
14.04.2012, 19:24
Drtm, Спасибо за информацию. Тогда делаем проще: По моей вине подвеска не должна рассыпаться (1 мм. не критично), ну а если поеду обращаться по гарантии с поломкой подвески поставлю зимнюю резину с родными дисками. Без проигрышный вариант думаю... если есть какие-то другие варианты-буду признателен, выслушать готов каждого.

ну ты же умный человек - должен понимать
вот я куплю у тебя телефон - и буду его заряжать другими зарядниками
убью батарею за месяц - потом к тебе приду и скажу: гарантия
ты же скажешь мне что я пользовался не предназначенным для зарядами устройством, это даже в инструкции написано - и выиграешь суд

тут все тоже самое - есть заводом изготовителем прописанные параметры. ты под них подписался в договоре, что обязуешься их соблюдать. но нарушил. все. то что ты ездил на других дисках они этот факт в суде докажут. а дальше дело техники - то есть больше ничего и не нужно доказывать, суд признает автоматом тебя виновным.

почему например в инструкции по микроволновке пишут что в ней нельзя сушить кошку? тот же случай....))))

то, что ты приедешь на зимней резине в июле - ну.....это будет странно, но они промолчат. хотя могут и на заметку взять. перебортовывать каждый раз это тоже геморрой. да и подшипник с кольцом при таком диаметре мне кажется должно быстро разбивать....ну короче фиг его знает....

barbos
18.04.2012, 06:48
Да никто не снимет с гарантии, я еще когда на логан брал интересовался в сатурне. Так вот ответ был такой: допускается отклонение вылета диска до 3 мм, ширины обода - в пределах допустимого для данной ширины шины. С кольцами ничего разбивать не будет, они для того и ставятся чтоб убрать зазор между ступицей и диском.Виталий, подойди в УГК в КБ подвесок колес и шин ( я там 5 лет работал у вас) они тебе объяснят популярно что к чему.Или умные книжки почитай, могу порекомендовать Й.Раймпель."Подвеска автомобиля.Колеса, шины."И не пугай народ.

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

Вадим, да у меня точно такие же, вылет 42, посадочные колечки.Год уже как поставил.Но проблем.

Drtm
18.04.2012, 07:56
1. Мне объяснять ничего не нужно ибо у меня оригинал
2. За место книжек я с дилером общаюсь - это полезнее любой книжки
3. Ты закон когда последний раз в руки брал?)
4. Я никого не пугаю. Я лишь говорю о возможных последствиях. Каждый решает сам.
5. У флюенса подвеска надежнее, чем у второго Мегана возможно поэтому тебе и повезло.
6. Снимут с гарантии или нет тебе это неведомо - я бы не был так уверен на твоем месте
7. Сейчас звонил ОД на Уфимский тракт, дословно прочитал ему все что ты написал. Его ответ - кто конкретно такое говорил? Я на такое не подпишусь!
8. Инженер по гарантии Сергей - кто не верит может ему перезвонить, он повторит
9. Далее он пояснил, что при разборе будут учитываться не только параметры диска, но также его вес, состав металла и тд.
10. Эта информация есть только у дилера, мы ей не владеем.
11. По закону - для отказа в гарантии нужно обращение клиента. Поэтому за то, что ты на них приехал в салон с гарантии не снимут. Гарантия на подвеску 50 тысяч.
12. Все это написано в гарантийном талоне - очень умная книжка, ее порой так полезно читать...

Nemo
18.04.2012, 10:32
У флюенса подвеска надежнее, чем у второго Мегана
Это откуда такие данные?
при разборе будут учитываться не только параметры диска, но также его вес, состав металла и тд.
Интересно, а список допустимых марок и моделей резины есть? Масса шины в 15 скажем размере может отличаться килограмма на 2. А у Run Flat еще и боковины жесткие ...

Drtm
18.04.2012, 10:46
1. Со слов инженера по гарантии. За что купил за то и продаю. На втором подвеска была мягче поэтому было много обращений с рулевыми наконечниками. Так сказать это была плата за комфорт. Ни один флюенс за два года к ним с такой проблемой не приехал. У него подвеска чуть жостче.
2. Про резину он обмолвися что к ней определенные требования тоже есть. Но в подробности я не вдавался, потому что звонил на счет дисков узнать.

Vadlen74
03.05.2012, 18:35
Ну что был я на ТО у диллера в Миассе (9499руб.00коп.-стоимость ТО). Сделали всё на 5+ (плюс объясню позже).
ТО провели думаю хорошо. Устранили гарантийный косяк (дуло под рулевой колонкой холодным воздухом зимой) и самое главное "+"- это доделка моего косяка, а именно, я установил парктроники, а вот завести провод под панель приборов не смог (не разбирая т.е.) так вот они убрали торчащий провод идущий к парктроникам под панели, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь у меня всё зашибись в машине.

P.S. Узнал про диски ребята и про гарантию. Менеджер по гарантии сказал следующее: вылет пофигу (никто по этому параметру не будет заморачиваться), если диски ОРИГИНАЛЬНЫЕ, т.е. если я приеду со сломан ступичным подшипником и стоят не ориг. диски то 100% снятие с гарантии. Но хороший менеджер добавил: что волну нагонять не надо, будут проблемы с подвеской приезжай на родных дисках, даже если там зимняя резина.
Вот так Drtm оказался прав, но без выходных положений не бывает!!!!

P.S. На данном ТО никто не докапался до дисков и до самовольно установленных парктроников.

Drtm
03.05.2012, 18:41
P.S. На данном ТО никто не докапался до дисков и до самовольно установленных парктроников.

да, там хорошие ребята

менеджеры по гарантии сами говорят - машина Ваша. делайте с ней все что хотите - это Ваше право. потом, если вдруг что случится, тогда уж будем разбираться - а так это Ваша собственность и мы не вправе Вам указывать что с ней делать.

такая политика мне очень нравится у них...

Vadlen74
03.05.2012, 18:58
такая политика мне очень нравится у них...

Политика выбрана верно!!! а то можно и обидеться сказав, что за ерунду сняли с гарантии и туда часть народа уже не поедет (благодаря форуму:D), а это денюжка и я думаю не малая. Ведь допустим сняв меня с гарантии я к ним больше точно не поеду, а оращусь в гараж дяди Васи (образно):D

Drtm
03.05.2012, 23:23
Политика выбрана верно!!! а то можно и обидеться сказав, что за ерунду сняли с гарантии и туда часть народа уже не поедет (благодаря форуму:D), а это денюжка и я думаю не малая. Ведь допустим сняв меня с гарантии я к ним больше точно не поеду, а оращусь в гараж дяди Васи (образно):D

кстати - к слову о политике
снимают с гарантии не они - а завод-изготовитель
этого они тоже не скрывают и сразу предупреждают какие у завода правила
молодцы ребята....

Vadlen74
04.05.2012, 08:33
Да всё верно, они (т.е. салон) отправляет результаты осмотра машины на завод (типа рекламации), а завод высылает ответ о результате, делать по гарантии или отказать.
Сам с толкнулся с гарантией на шевроле спарк (наконечник рейки ГУР разболтался), и всю процедуру прошел по замене полного ГУРа.

Drtm
07.05.2012, 00:03
народ подскажите кто знает
нужно место в лесу хорошее
для семейного выезда на природу
где можно было бы заночевать - в машине или с палаткой
желательно чтобы народу было 0 в радиусе 5 км
не обязательно на озере
ну и чтобы проехать к нему можно было - сейчас дождь и машина у меня не Дастер
завтра днем выезжаем....если место подскажите))

barbos
08.05.2012, 05:51
Устранили гарантийный косяк (дуло под рулевой колонкой холодным воздухом зимой)
А причину не сказали?У меня вообще то такое тоже с новья, но что т я про это не думал что гарантия...Может самому поправить возможно будет.

Vadlen74
08.05.2012, 06:46
barbos, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1008&page=11

174rus
16.05.2012, 17:17
Всем привет. Кто-нибудь из Вас находился в рем зоне , при прохождении ТО ? Вот как ответил мне сервисный центр - Присутствие в сервисной зоне возможно после прохождения вами курса обучения технике безопасности, сдачи экзамена и получения соответствующего документа.

Drtm
16.05.2012, 22:44
Всем привет. Кто-нибудь из Вас находился в рем зоне , при прохождении ТО ? Вот как ответил мне сервисный центр - Присутствие в сервисной зоне возможно после прохождения вами курса обучения технике безопасности, сдачи экзамена и получения соответствующего документа.

че за гон?)))
я сто раз там был
подходишь к мастеру - приемщику и говоришь хочу лично поприсутствовать
он тебя провожает и стоит там с тобой

есть закон: что если при совершении ремонта когда ты будешь находится в рем зоне в тебя отлетит кака нить железяка и проломит тебе башку, то они будут отвечать по полной вплоть до уголовной ответственности

НО! - в их "правилах" есть такой пункт, что с мастером приемщиком ты можешь зайти. он будет смотреть и прикрывать тебя, на случай если в тебя что нибудь полетит.

когда у них народу много и он просто физически не может с тобой пойти и там стоять, потому что ему работать надо - тогда они отмазываются

ты приедь в понедельник к 9 когда никого не будет и он тебя спокойно без вопросов заведет и все покажет

174rus
17.05.2012, 16:29
есть закон: что если при совершении ремонта когда ты будешь находится в рем зоне в тебя отлетит кака нить железяка и проломит тебе башку, то они будут отвечать по полной вплоть до уголовной ответственности
Я им писал и о ПРАВИЛАх ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ . Но в конце концов они написали БРЕД (в третьем письме ). Вы наверное проходили ТО в Миассе ?

Andreus
20.05.2012, 19:56
Прошу прощения всем новичкам, а день рождения клуба в Челябинске бум отмечать?:-) Да и пусть наши забьют авоську словакам!

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

А то достали со всякими мелочами, мне вот мерс всю жопу помял, отвечать будет на пол-машины, я молчу... А про ТО, ну да конечно, молодцы!:-)

Drtm
20.05.2012, 19:58
мне вот мерс всю жопу помял, отвечать будет на пол-машины, я молчу...
как? когда?

Andreus
20.05.2012, 20:12
Кстати про ТО! На первом мне инженер с уверенностью сказал - "Доходят до след. ТО, не сомневайся!". Не доходили на 26,5 т. км. умерли полностью... Кстати про колодки, в Сатурне передние - 3110 руб, пришлось переплатить, а подъемники все заняты были! Не беда, мне на первом ремонте иномарок поменяли за 500 руб без "ПОДЪЕМНИКА", и пошел сервис САТУРН в Г. ЧЕЛЯБИНСКЕ далеко, очень далеко...

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

28 апреля, наверное весь Челябинск уже лицезрел... Гоняю без ЖОПЫ, вот...

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Да, кстати, практически сразу после расчета оценщика, позвонил менеджер по "кузяремонту" Сатурна, предложил слить машину за бесценок, причем разговаривал, так "вообще конкретно"... Я опешил от такой наглости, и сказал спасибо... Как-нить в другой раз...

Drtm
20.05.2012, 20:29
[/COLOR]28 апреля, наверное весь Челябинск уже лицезрел... Гоняю без ЖОПЫ, вот...

Да, кстати, практически сразу после расчета оценщика, позвонил менеджер по "кузяремонту" Сатурна, предложил слить машину за бесценок, причем разговаривал, так "вообще конкретно"... Я опешил от такой наглости, и сказал спасибо... Как-нить в другой раз...

ну я видел пару флю без заднего бампера))

послал бы его на куй этого эксперта - я даже догадываюсь кто там звонить мог
если это тот на кого я думаю, а это по ходу он и есть - я бы ему поговорил конкретно, так поговорил...
смотри если хочешь можно Мещерякову рассказать....ему наверно интересно будет послушать

Vadlen74
21.05.2012, 18:29
Andreus, Сочувствую!!! Жалко машинку, Народ на дорогах с ума по сходил, не ездят а летают!!!!
26 мая хочу заехать на свое место на озеро Аргази (которое предлагал), поглядеть на наличае новых шлагбаумов, может и нет моего места!!!

Drtm
22.05.2012, 00:36
прям как в эстонском анекдоте:
- если Вы летите, то надо чуть чуть повыше
- а если едите, то надо чуть чуть по медленнее...

noviu
23.05.2012, 15:24
Всем привет ребята подскажите как обслуживание у дилера в челябинске ?по гарантии??
Нахожусь в гостях из екб что то скребет под педалями думал защиту загнул залез все ровно.

второй
23.05.2012, 17:15
я в миассе . про челябинск не знаю .
1) у моего агрегата между крылом и дверью (водительская) загнулось уплотнение . сантиметров 10 . показал там где машину купил . мне - не гарантийный случай . это что-то там попало . снимем , нагреем феном , форму придадим обратно , какой была . цена-200 рублей .
прибегает электрик : не , не 200 , там надо ещё брызговик снимать ! дороже будет .
2) сигнализация с наступлением тёплых дней начала орать "еженочно", (показывает "датчик удара"). ставлю машину в 17-00 , орать начинает через 5-6 часов . один раз . оставил "дилеру" на ночь . произошло то же самое . на следующий день - это машина за день нагревается , ночью остывает , вот и орёт . убавь чувствительность датчиков . убавил до цефиря 6-6 . ночью опять - орёт . электрик : а выключи датчик удара , да и всё ! вот я сейчас датчик удара и выключил .
3) ПНХ все дилеры . хочешь , чтоб в машине всё нормально было - сделай сам . чем я и скоро займусь . и все эти Т.О.- фуфел . масло заменить и фильтры самому можно . а гарантия у дрыно выглядит так : двигатель заклинил , коробка передач лопнула пополам - это гарантийный случай ! остальное - не гарантия .
все поездки к дилеру - купить то , что в других местах не купишь . пистоны , пищалки и т.д.(пищалки у дилера обошлись гораздо дешевле , чем в экзисте )

repit2000
09.06.2012, 09:14
Продам 2-Х литровый флюенс,
звоните 89127960299

Andreus
22.06.2012, 18:31
Мужики, подскажите, в этом году день Рождения клуба в Челябинской области будем отмечать?-)

второй
22.06.2012, 19:54
Мужики, подскажите, в этом году день Рождения клуба в Челябинской области будем отмечать?-)

а когда др ? дата .

Andreus
22.06.2012, 21:30
Сам не знаю, в прошлом году в первых числах июля провели...

Nemo
22.06.2012, 22:57
а когда др ? дата .
7-8 июля.

Drtm
23.06.2012, 02:59
Сам не знаю, в прошлом году в первых числах июля провели...

кто и где провел?

barbos
23.06.2012, 09:36
Было.Виталя (Drtm) там кучу фоток делал, есть часть тут на форуме.Давайте хоть раз в год соберемся.Либо 30-1 в выхи, либо 7-8 июля.Место было предложено - Аргази.Кстати,vadlen74 хотел сгонять проверить нет ли шлагбаумов...Если что как вариант- прошлогоднее место у озера Мисяш.Можно-Зюраткуль ( въезд платный, 50 р с носа, есть кемпинги, палатки, гостиницы,зоопарк, озеро, корабль пиратский...),Пороги, это Саткинский район.На зюраткуль 30 км от трассы М5.Пороги тоже так же примерно.Встречу, проведу туда.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Кстати мож и екбуржцев пригласим? Вдруг кому интресно?

barbos
24.06.2012, 08:56
по прошлогодней встрече тут- страницы 11-12, или на рено-клубе "встреча с челябинской веткой флюенс-клуба"(ссылки, извиняюсь, не умею вставлять).

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Да, и еще -есть же еще логан клуб у нас, никто не против них?

Drtm
24.06.2012, 11:02
7-8 июля - Зюраткуль

Vadlen74
24.06.2012, 15:40
Только что приехал с Аргазей. Там всё по прежнему, подъезд отличный, единственно ветерок дул оба выходных, но шашлык, посиделки и поигралки в волейбол прошли на ура!

Drtm
24.06.2012, 15:41
Только что приехал с Аргазей. Там всё по прежнему, подъезд отличный, единственно ветерок дул оба выходных, но шашлык, посиделки и поигралки в волейбол прошли на ура!

а че там еще есть кроме травы и воды?

Vadlen74
24.06.2012, 15:52
Безграничные просторы полей с небольшими холмами, места хоть на 4, хоть на 10 машин найдется. Да одна проблема туалет...

Drtm
24.06.2012, 16:04
короче Зюраткуль

barbos
25.06.2012, 07:40
Зюраткуль что неудобно-плохая дорога,порядка 25 км разбитый щебеночный грейдер.И не всем удобно добираться, М5 перегружена, в выхи на озере полно народу.Я за Аргази.Но-ставим на голосование. Вопросы: 1- место ( Аргази, Зюраткуль, Пороги );2-время сбора (7-8 июля во сколько на месте встречи);3-количество человек.

Drtm
25.06.2012, 07:52
дорога не важна
траву и воду из нас каждый и без встречи увидеть может
на прошлой встрече детям заняться было нечем
думаю и некоторым взрослым будет интересно
приятное с полезным

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

ты сам давно там был? может дорогу сделали?

barbos
25.06.2012, 07:56
Не, не сделали, там нацпарк, земля принадлежит им, они и не дают.Мотив- меньше народу -больше кислороду)))

Drtm
25.06.2012, 07:59
Не, не сделали, там нацпарк, земля принадлежит им, они и не дают.Мотив- меньше народу -больше кислороду)))

по фиг на нее
оно того стоит

barbos
25.06.2012, 08:06
Ну голосуем в общем.А в принципе и без встречи-есть у кого желание к нам в другое время, связывайтесь. Я до 2 июля в отпуске

Vadlen74
25.06.2012, 10:18
По поводу аргазей- есть думаю хорошая поправка, на этих полях есть отгороженная забором площадь, на ней стояли палатки и машины + био туалеты видны, думаю там въезд платный. Что то я не подумал заехать узнать (сам на отдыхался, что работать не могу). По дате думаю 7-8 мне было бы удобней. по кол-ву людей два взрослых + двое детей (13 и 6 лет).
Еще вопрос по клещам, на полях их нет, а вот с другой стороны аргазей, где трава и кусты полно. Как с этим дела обстоят на Зюраткуле?

P.S. Дорога котора по деревням идёт, от отворота дороги Миасс - Карабаш и до деревни Аргази развалилась, как после бомбежки, есть провалы с колесо размером, там НЕ ГОНЯЙТЕ, колёса оторвать можно.

barbos
27.06.2012, 06:46
ну клещики и у нас водятся, тут везде наверно одинаково.

Drtm
27.06.2012, 21:17
ну клещики и у нас водятся, тут везде наверно одинаково.

в начале июля уже клещей минимум

Denverus
28.06.2012, 08:56
http://rusdemotivator.ru/service/dems/3416840.png

Drtm
28.06.2012, 22:55
1. Олег а ты сам то давно на Зюраткуле был? Сегодня на работе мужик рассказывал, что читал на нашем Миасском форуме будто бы Зюраткуль закрыли. Какой то Московский хер будто бы через суд выкупил эту территорию - кораблик сломал, музеи закрыл. Нет вобщем щас Зюраткуля. Коттеджи там строить будут. Сам эту статью не нашел. Но там вроде как люди ездили - неделю назад оттуда вернулись. Проверить бы все это...
2. Сегодня по новостям жена смотрела - сам не видел на работе был. Говорят страховые компании завозят клещей к нам в область коробками и выпускают. Две коробки органы уже изъяли....

barbos
29.06.2012, 05:32
Не совсем так.Нацпарк ( это их земля) через суд заставляет убрать корблик и часть строений снести(нарушение правил эксплуатации нац парков, особо охраняемая территория).Но основная часть -база отдыха, зоопарк и прочее останется.Коттеджи там и так есть, поселок то старый, местные отстроились.А какой там музей? чет не наю там такого...А то, что твой знакомый говорит- это в другом месте-это на реке Ай, майская поляна была такая, там все разломали и этот хер все выкупил и собирается строить.А зюраткуль пока жив. А был я там сам...ща вспомню года три назад.

Drtm
29.06.2012, 21:24
значит тем более надо ехать - пока есть куда ехать
а то скоро прикроют лавочку - а мы так и не побываем....

174rus
30.06.2012, 13:08
Всем привет . Подскажите как подтягивать ручник на флюшке . Спс.

Сергей Седов
03.07.2012, 19:23
Аргази.

Andreus
03.07.2012, 21:27
Ну наконец-то, старая гвардия подтянулась! Сережа привет! Я на эти выходные собрался на сплав, так что без меня, мысленно буду с Вами! Хорошо встретиться!
P.s.: Правда в этот раз, организация встречи явно хромает...

ivanant
05.07.2012, 16:10
Ребят, подскажите как дорога через урал. От Уфы до Челябы, ну и по возможности до казахстанской границы).

174rus
05.07.2012, 17:50
Ребят, подскажите как дорога через урал. От Уфы до Челябы, ну и по возможности до казахстанской границы).
В горах бывает не очень дорога . Но в горах осторожней много аварий . До казахстанской границы нормальная , со стороны Троицка . Через Курган незнаю .

Сергей Седов
06.07.2012, 13:32
Аргази.

Увы! Работаю (

barbos
06.07.2012, 14:41
174rus "Подскажите как подтягивать ручник на флюшке" - гайка под тоннелем в салоне, надо снять подлокотник со всей хренью которая под ним.На логане точно так же, Логан был?
ivanant , когда собираетесь ехать? написал в личку.

ivanant
06.07.2012, 19:04
Через Курган незнаю
Интересует как раз через Курган пп. Петухово. В прошлом году дорога как решето местами была(

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

когда собираетесь ехать?
в августе скорее всего

Drtm
06.07.2012, 20:16
Интересует как раз через Курган пп. Петухово. В прошлом году дорога как решето местами была

от Уфы до Миасса - везде асфальт
дыр явных нет
я до Сатки зимой 90-120 шел

от Миасса до Челябинска - идеал

от Челябы до Кургана - ахтунг
берегись обочин - их пучит до полуметра в высоту
одна камера - Шумиха
лучше ехать в 4-7 утра - чтобы до фур успеть
с фурами по ней очень тяжело и медленно получится
двухполоска - фуры идут сплошняком
дыр нет - но асфальт говно
местами - меняют, но кусками
полоса туда тяжелее, чем обратно
средняя скорость хода если в пять утра - от 80 до 140 я шел

дальше Кургана - не ездил

Drtm
07.07.2012, 15:52
ну але народ
че молчите то???
завтра едем или че?

174rus
08.07.2012, 17:55
Логан был?
логан был . спасибо barbos

gdv2002
18.07.2012, 14:09
Интересует как раз через Курган пп. Петухово. В прошлом году дорога как решето местами была([COLOR="Silver"]
В этом не лучше, трассы Челябинск-Курган и Курган-Омск транзитные, постоянно куча фур, в жару покрытие разбивают напроч. Несколько лет назад дорогу на Челябинск ремонтировали северяне, делали на совесть, по каким-то там технологиям - простояла не более года. Есть места, где незная дороги, почти все гоньщики на "низких" авто асфальт днищем стесывают :)

Yustas
19.07.2012, 05:50
От Челябы до Кургана дорогу местами подлатали, и не надо гнать более 90 км, смотри на знаки где ремонт обязательно стоят предупреждающие.

shevic72
26.07.2012, 10:50
Со мной сложилась следующая ситуация.
По договору завтра 27.07 мне должны крайний срок отдать флюху с ПТС, машина уже с 09.07 стоит у ОД а вот ПТС будет только 2-3.08( почему сроки сдвинули не объяснили). Позвонили мы на горячую линию РЕНО, там сказали что перевод бабок к ним пришёл 11.07 и в течение 10 дней с этого момента ПТС обязяна дойти до ОД, если они сроки продинамят - выдвигайте претензии.
Звоним в Миасс - как так? Опять в ответ жевание соплей. Но услышав про московскую рекомендацию претензий тут же предложили подменный авто и пообещали при выдаче авто решить вопрос о "компенсации".
Дорогие форумчане! На сколько есть смысл зарядить ОД?

Megamix
26.07.2012, 11:04
Есть смысл задуматься почему не отдают ПТС, может в машине какие-то косяки? И их исправляют? Что они говорят про ПТС?

Drtm
26.07.2012, 12:23
Со мной сложилась следующая ситуация.
По договору завтра 27.07 мне должны крайний срок отдать флюху с ПТС, машина уже с 09.07 стоит у ОД а вот ПТС будет только 2-3.08( почему сроки сдвинули не объяснили). Позвонили мы на горячую линию РЕНО, там сказали что перевод бабок к ним пришёл 11.07 и в течение 10 дней с этого момента ПТС обязяна дойти до ОД, если они сроки продинамят - выдвигайте претензии.
Звоним в Миасс - как так? Опять в ответ жевание соплей. Но услышав про московскую рекомендацию претензий тут же предложили подменный авто и пообещали при выдаче авто решить вопрос о "компенсации".
Дорогие форумчане! На сколько есть смысл зарядить ОД?

заряжай лимонов на 10
сам будешь в шоколаде и мне подкинешь лимон другой - за идею

что за вопросы?? вы читайте что вам дают в руки и что вы подписываете!!
в договоре есть сроки - если этот срок завтра то это хорошо
звонить ОД НЕ надо и не имеет смысла
в договоре четко прописано - возмещение 1% за каждый день просрочки от общей суммы договора
то есть грубо говоря 7 тысяч за каждый день
хотя чтобы они просрочили такого не было еще ни разу...

Vadlen74
26.07.2012, 18:23
Вот пападос с Миасским ОД. Брал обе машины в Уфе в Автофоруме, и свою флюшку, и отцовский Степвей. никаких косяков со сроками еще и дешевле тысяч на 20-30 вышло с каждой машины. А требовать рекомендую допы в подарок: сигналку, коврики и набор автолюбителя; и приятно и их проучишь не так строго. Можно нулевое ТО собразить у них еще.

Drtm
26.07.2012, 18:33
где попадос то?
что он сам своих сроков не знает?
сколько машин я и мои друзья в Миассе брали - ни разу не было просрочки
всегда отдавали день в день
и допы дарили

Vadlen74
26.07.2012, 18:50
Я так понимаю оплатил он машину полностью, а машиной пользоваться пока не получается. Конечно мы по срокам не в курсе (его договор не читали), но всё же досада, больше полу ляма уже отдал в ОД.

p.s. Вот тут задумался - а может и правда в машине косяк, по кузовщине пока везли, вот и устраняют, надеюсь я это только придумываю.

Drtm
26.07.2012, 19:20
Я так понимаю оплатил он машину полностью, а машиной пользоваться пока не получается. Конечно мы по срокам не в курсе (его договор не читали), но всё же досада, больше полу ляма уже отдал в ОД.

p.s. Вот тут задумался - а может и правда в машине косяк, по кузовщине пока везли, вот и устраняют, надеюсь я это только придумываю.

Сатурн - не ограничивается только нашей областью
Сатурн - очень большая лавочка по стране и имеет салоны во многих регионах

пользуются они американской службой доставки DHL

всегда в любом Сатурне ПТС идет 3 недели, начиная с момента оплаты

это связано с тем, что они не высылают ПТС на каждую машину отдельно
они копят, а потом высылают сразу пачку на 50 машин

Vadlen74
26.07.2012, 19:29
Вот по поводу ПТС, в автофоруме они говорят идет две недели, а по сути в одну укладываються. + еще я оплачивал машину полностью когда ПТС уже к ним пришло, и забирал машину сразу же, Может конечно на встречу пошли нам, так как из другова региона не наездишься. вот как у меня получилось. + Они 3 года подряд лучшие диллеры рено (у них такая вывиска была) - на самом деле не в курсе (может и реклама)

второй
26.07.2012, 19:29
и допы дарили
мне ничего не дарили . было сказано примерно так : ты не возьмёшь - другой возьмёт :crazy:продадим другому , мы за клиентами не гоняемся . и так хватает ...
а в прошлом месяце проезжал мимо - автовоз стоит , машины новые . обратно еду - автовоза уже нет , а стоит какой-то рено новый . то ли меган , то ли флюенс , цвет не помню , светлый вроде был . коричневатый , что-ли . бампер расколот , половина на земле лежит . видать неудачно сгрузили .

Vadlen74
26.07.2012, 19:34
Может реально сгонять поглядеть машину, ну и её целосность...

второй
26.07.2012, 19:37
+ Они 3 года подряд лучшие диллеры рено (у них такая вывеска была) - на самом деле не в курсе (может и реклама)
как приеду - всегда почти другие машины стоят . и на стоянке - смотришь , пустая . через день - забита новыми . а дастеров то сколько в городе развелось ! флюенсов и меганов меньше вижу . чуть не в каждом дворе новый дастер . где они только нахапали ?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

с работы один хотел дастера купить . как про сроки узнал - заказал сандеро степвей . и того ждал 2 месяца :crazy:дурдом . машине уже сколько лет , а очередь как не знаю за чем путёвым .

Megamix
26.07.2012, 19:39
Vadlen74, конечно сгонять... может там и нет ничего. Для успокоения.

shevic72
26.07.2012, 20:35
Да я и сам не ожидал такого по срокам доставки - брал 5 лет назад у них же Мегана, ПТС пришёл через 9 дней. А про 1% за сутки просрочки - этого в договоре у меня нет. Просто записано "передача авто покупателю в течение 15 рабочих дней с момента полной оплаты". Чем закончится история- подскажу...

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Не хочется, конечно, думать что эта затяжка из-за машинки. Да и вечером 09.07 они сами мне позвонили и сказали, что машина пришла:"Можете приезжать в любое время и смотреть своё авто" если б был косяк по машине им бы был смысл тянуть с сообщением о прибытии машины