Вход

Просмотр полной версии : Шумоизоляция !

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Slava
12.11.2011, 00:02
litrovi4, Тоннель ещё крепится к торпеде двумя винтами,находящимися за крышкой диагностического разъёма.

litrovi4
12.11.2011, 00:51
Благодарю!

sancho
12.11.2011, 01:51
ковер цельный, да и штатная шумка тоже цельная. Сидения придется снять что бы нормально доступ получить.

play
12.11.2011, 11:48
сегодня, пока стоял в ожидании, подковырнул кожух рычага КПП, ручника, снимается легко! также на место встаёт. а сам кожух с подлокотником на двух винтах крепится. внизу под сиденьями. к торпеде думаю на защлках пришпандорено. поглядим, увидим. похоже ковёр из отдельных элементов состоит. это радует. пол STP проклеить и будет всё в норме!
про фотоотчёт не забудьте, если будете делать!
и хорошо бы уровень шума в децибелах замерить ДО и ПОСЛЕ))

litrovi4
12.11.2011, 14:57
ладно. тока лень чавота... самое смешное и STP от прошлой машины осталась, не успел проклеить убили на фиг...

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

кстати на десоте шумка путная, комплект на двери, капот, багажник(пол и крышка) кто нить пытал сие счастье? по фото в виде матов.

Victor
12.11.2011, 18:39
litrovi4, от десоты ставили пока только на капот

то что сейчас продается - новинка, сомневаюсь что по такой цене зак

Самарский
22.11.2011, 08:41
НЕ НАДО ОТЧЁТА, тоннель уже есть: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952

Я не скажу, что надо пользовать поиск так как на этом сайте он бредовый и ищет рандомно, по ходу...

Romantic
11.12.2011, 02:03
Я вот одно понять не могу. Почему людям так не нравится шумоизоляция Флюенса. У меня на Мазде 6 гораздо шума больше, а у родителей Флю - вообще тишь да гладь.

play
11.12.2011, 02:08
Я вот одно понять не могу. Почему людям так не нравится шумоизоляция Флюенса. У меня на Мазде 6 гораздо шума больше, а у родителей Флю - вообще тишь да гладь.
потому что на Мегане 2 шуму была ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше...
на 3 тыс оборотов только-только начинал слышаться двигатель...
да и просто шум с улицы не так проникал... а сейчас на флюенсе у меня часто такое ощущение, что у меня окна не закрыты, потому что слышимость с улицы хорошая....

Romantic
11.12.2011, 02:19
Помню в сентябре с друзьями на природу выехали. У меня в багажнике развалился разборный мангал и вместе с шампурами, рыб. принадлежностями - такие подзынкивания были, что хорошо слышны в салоне были. Вот Вам и шумка. До этого фф2 был. Там и то с шумкой получше, чем на шестом зум-зуме.

play
11.12.2011, 02:25
Помню в сентябре с друзьями на природу выехали. У меня в багажнике развалился разборный мангал и вместе с шампурами, рыб. принадлежностями - такие подзынкивания были, что хорошо слышны в салоне были. Вот Вам и шумка. До этого фф2 был. Там и то с шумкой получше, чем на шестом зум-зуме.

таки Ма6ка - это патсанский аппарат)))
а Меган и Флюенс - для старичков-пенсионеров, которым хочется ехать медленно, но комфортно)))

antishum
11.12.2011, 10:24

Ну, японцы и корейцы никогда не отличались хорошей шумоизоляцией. Поэтому основные клиенты у нас как раз корейцы и японцы. А флюенсов, приезжавших к нам не так уж много. Но ведь нет пределу совершенства, приезжают люди, которые либо хотят улучшить комфорт и собираются ездить на флю еще не один год, либо которые пересели со старых немцев, кому-то просто холодно))) и звучание штатной акустики не устраивает.

alfaracingclub
11.12.2011, 12:05
На счет старых немцев - прямо в точку! Пересел с БМВ 740 е38. такое ощущение что шумки во Флю вовсе нет, когда закрываю гараж - слушаю радио играющее в закрытой машине на умереной громкости! машина в это время стоит в 5-и метрах от меня. :shok:

skr
11.12.2011, 12:51
На счет старых немцев - прямо в точку! Пересел с БМВ 740 е38. такое ощущение что шумки во Флю вовсе нет, когда закрываю гараж - слушаю радио играющее в закрытой машине на умереной громкости! машина в это время стоит в 5-и метрах от меня. :shok:

Про немцев ничего говорить не буду. Они всегда делали отличные машины. Однако насчёт флю у меня другие наблюдения. Я также по утрам выкатываю машину из гаража. Радио у меня всегда включено. Поскольку сейчас зима, перекуриваю 1-2 минуты пока обороты упадут. Так вот не только с 5 метров, но непосредственно возле машины звука не слышно совсем! Слух и меня нормальный и уши мою. Как-то, открывая ворота в гараж, пробовал докричаться до жены, которая сидела в машине. Ничего не слышала.

Другое дело камешки на дороге во время движения по днищу и аркам молотят, тут весь звук в салоне. Любые стуки по кузову извне в салоне хорошо слышны. Ещё от двигателя вой после 2,5 - 3 тыс. оборотов отчётливо слышен. Есть немного гул, когда сбрасываешь обороты, не нажимая на тормоз.
Выскажу некомпетентное мнение. У кузова флю недостаточна виброзащита, а с шумозащитой нормально. Хотя, наверное, эти вещи взаимосвязаны.

Vld
11.12.2011, 12:53
слушаю радио играющее в закрытой машине на умереной громкости! машина в это время стоит в 5-и метрах от меня
Фуфло какое-то у тебя. Или стекла опущены. Никогда не слышал музыку снаружи.

play
11.12.2011, 13:20
Фуфло какое-то у тебя. Или стекла опущены. Никогда не слышал музыку снаружи.

да не, народ, реально так и есть!
Vld, ты с чего пересел на Флюенс?
я 4 года отъездил на Меган 2 в комплектации Экстрим, поэтому рассказываю про свои ощущения от шумки Флюенса не в сравнении с седанами представительского класса, а с авто предыдущего поколения той же марки....

на тестдрайве ездил, разумеется, на максимальной комплектации с двухлитровым движком и вариатором. как пишут на форуме, у этой комплектации шумка лучше, чем на Экспрешене, коим сейчас владею... поэтому до покупки не подозревал о таком подводном камне от рено...

Victor
11.12.2011, 13:22
play, ну то что в динамиках внутри дверных карт еще и чёто типа войлока приклеено - это точно - разбирали, смотрели

Vld
11.12.2011, 13:34
пересел на Флюенс
Я на него и не пересаживался.
И этот вопрос я не понял.
Говорю-то вот о чем.
Я не слышу музыку снаружи, которая играет в автомобиле.
Да еще и на расстоянии 5 метров. Может глухой?

play
11.12.2011, 13:37
Может глухой?
вероятно)) но утверждать не буду))

Vld
11.12.2011, 13:40
Вот с сотовым раз было.
Рядом с аппаратом стою и звоню приятелю. Ни черта его не слышу. Ору в трубу.
Потом прислушался... А он внутри автомобиля орет чего-то. Меня-то слышит.
Удивился поначалу.
Сотовый был подключен к аудиосистеме.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

вероятно)) но утверждать не буду))
Это я вам отступного дал, чтобы сильно не страдали от недостатков своих аппаратов.
А у меня музыку снаружи не слышно. И все тут.

play
11.12.2011, 13:44
Вот с сотовым раз было.
Рядом с аппаратом стою и звоню приятелю. Ни черта его не слышу. Ору в трубу.
Потом прислушался... А он внутри автомобиля орет чего-то. Меня-то слышит.
Удивился поначалу.
Сотовый был подключен к аудиосистеме.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Это я вам отступного дал, чтобы сильно не страдали от недостатков своих аппаратов.
А у меня музыку снаружи не слышно. И все тут.
разумеется, самым объективным способом оценить уровень шума внутри разных авто будет измерение специальными приборами... а все наши НА СЛУХ - это слишком субъективно... где бы вот найти такой приборчик на время....

skr
11.12.2011, 13:46
Может, уважаемый alfaracingclub, Вы - Моцарт!?
Говорят, у того тоже мызыка всё время в голове играла. Ему только записывать оставалось.

play
11.12.2011, 13:50
Может, уважаемый alfaracingclub, Вы - Моцарт!?
Говорят, у того тоже мызыка всё время в голове играла. Ему только записывать оставалось.

"В углу скребёт мышь..."
"Простите, а кто такой СКР?" :)

Навеяло))
skr, у вас комплектация ДИНАМИК. Как уже много раз писалось, у вас ЛУЧШЕ шумка... А музыку на громкости 18-20, играющую в машине, хорошо слышно и на улице... Конечно, про 5 метров не скажу, так как не замерял, но когда счищаешь с передних боковых стёкол снег, то слышно... Даже слова можно разобрать....

Vld
11.12.2011, 13:59
где бы вот найти такой приборчик на время....
Зачем это нужно?
Сам же говоришь
Даже слова можно разобрать....
При желании можно и соседей за стенкой услышать.

Romantic
11.12.2011, 14:01
Про немцев ничего говорить не буду. Они всегда делали отличные машины. Однако насчёт флю у меня другие наблюдения. Я также по утрам выкатываю машину из гаража. Радио у меня всегда включено. Поскольку сейчас зима, перекуриваю 1-2 минуты пока обороты упадут. Так вот не только с 5 метров, но непосредственно возле машины звука не слышно совсем! Слух и меня нормальный и уши мою. Как-то, открывая ворота в гараж, пробовал докричаться до жены, которая сидела в машине. Ничего не слышала.

Другое дело камешки на дороге во время движения по днищу и аркам молотят, тут весь звук в салоне. Любые стуки по кузову извне в салоне хорошо слышны. Ещё от двигателя вой после 2,5 - 3 тыс. оборотов отчётливо слышен. Есть немного гул, когда сбрасываешь обороты, не нажимая на тормоз.
Выскажу некомпетентное мнение. У кузова флю недостаточна виброзащита, а с шумозащитой нормально. Хотя, наверное, эти вещи взаимосвязаны.

Прямо мою ситуацию описали. Нормальная у него шумка. Правда если хочется чтобы как на Ауди А8L, то улучшать соответственно надо. Громкий звук от шин - так это сами шины виноваты. Что вы хотите Bridgestone Turanza, она и в Африке Туранза, одна из самых громких шин, если не самая громкая. Камешки на дороге - суровые реалии жизни. А вот шум от двигателя - это да. Можно было немного над этим поработать. Поставить дополнительную шумку в моторный отсек. Но, опять же, сравнивать есть с чем, и она в правду не плохая.

skr
11.12.2011, 14:06
"В углу скребёт мышь..."
"Простите, а кто такой СКР?" :)

Навеяло))
skr, у вас комплектация ДИНАМИК. Как уже много раз писалось, у вас ЛУЧШЕ шумка... А музыку на громкости 18-20, играющую в машине, хорошо слышно и на улице... Конечно, про 5 метров не скажу, так как не замерял, но когда счищаешь с передних боковых стёкол снег, то слышно... Даже слова можно разобрать....

По первым буквам фамилии скр меня ещё в студенчестве так дразнили. Спасибо, поулыбался, вспомнил молодость.

Когда выбирал машинку в салоне, облазил несколько флю в разных комплектациях, потом тестдрайвил. Впечатления - закрываешь дверку и тишина. О чём рядом болобонят жена и менеджер не слышно. А поскольку ездил в том момент на 099, контраст был ого-го.

play
11.12.2011, 14:12
По первым буквам фамилии скр меня ещё в студенчестве так дразнили. Спасибо, поулыбался, вспомнил молодость.
пожалуйста))
а вам спасибо, что поняли шутки, что я не со зла это написал))

А поскольку ездил в том момент на 099, контраст был ого-го.
вот! ключевая фраза! ))
вообще раньше, когда мне начинало казаться, что мой Меган гремит, что плохо едет и т.п., я вызывал такси, какую-нить нашемарку... или по знакомым шарился, чтобы прокатнули... после нескольких минут езды я начинал любить своего Мегашку ещё больше)) Ну а уж если давали порулить самому..... :)

skr
11.12.2011, 14:23
пожалуйста))
а вам спасибо, что поняли шутки, что я не со зла это написал))

вот! ключевая фраза! ))
вообще раньше, когда мне начинало казаться, что мой Меган гремит, что плохо едет и т.п., я вызывал такси, какую-нить нашемарку... или по знакомым шарился, чтобы прокатнули... после нескольких минут езды я начинал любить своего Мегашку ещё больше)) Ну а уж если давали порулить самому..... :)

Я про это писал в другой теме, но позволю ещё раз здесь.
У меня старый друг был летом в гостях. Приезжал на мазде3. Я его прокатил на своей, а он меня - на своей. Спрашиваю, мол как? Он мне - шумка замечательная и музон хорошо играет. Я с ним согласился. Когда в его машине ехал, его очень понял.

sba
12.12.2011, 00:25
Вы спросите Igor_34_rus и don_karlion - я их на днях прокатил на своей машине.
amel, ждите клиентов :)

amel
12.12.2011, 10:34
разумеется, самым объективным способом оценить уровень шума внутри разных авто будет измерение специальными приборами... а все наши НА СЛУХ - это слишком субъективно... где бы вот найти такой приборчик на время....

Уже были такие мысли, однако в итоге я пришел к выводу, что все как-раз наоборот. Поясню.
Измерить шум можно, и это довольно легко, однако разница в значениях между проезжающим автомобилем и шумом авиционного двигатели всего 15-20 дБ. Разница при измерениях в салонах разных авто будет в пределах пары дБ.
На самом деле важно не численное значение шума, а отношение к нему со стороны тех, кто находится авто. Причем это вовсе не зависит от остроты слуха. Скорее это зависит от индивидаульной реакции на раздражители и темперамента. Кто-то совершенно спокойно переносит и гул на скорости, и сверчки в дверях, говоря "Ну что Вы хотели? Это же не Мерседес! Меня не напрягает!". А кто-то из-за малейшего скрипа начинает отвлекаться и нервничать.
Вот отсюда такие разные оценки шумоизоляции одного и того же авто на форумах. Кто-то говорит "Шумка супер, даже улучшать нечего!", а кто-то кричит "Консервная банка, где можно зашумиться?"
Так что измерения хоть и полезная вещь, но в данном случае имхо она не даст необходимой картины. :pardon:

Андрей69
12.12.2011, 10:42
amel, возможно, что-то, дало измерение уровня шума на конкретной машине, до работы и после. На сколько снижается уровень шума.

play
12.12.2011, 10:45
amel
да, согласен с вами...
но я имел в виду замерить шум между экспрешеном, динамиком и меганом2... чтобы в цифрах, пусть и различающихся на 1-2 дБ, показать "сомневающимся", что разница в шумке ЕСТЬ... да и просто самому интересно....

Кстати, да, было бы также интересно узнать уровень шума ДО шумки и с НЕЙ...

sba
12.12.2011, 10:50
Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем :) Не все же знают, что это в два раза разница..
зы: play, разница есть и существенная. Чем больше езжу тем больше убеждаюсь в этом.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

А вообще, единственный способ определить для себя шумить или нет - попросить тест драйв у одноклубников с шумкой.

play
12.12.2011, 10:55
Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем :) Не все же знают, что это в два раза разница..
таки это проблема тех, кто не знает)))

А вообще, единственный способ определить для себя шумить или нет - попросить тест драйв у одноклубников с шумкой.

мне не проще)) я не из мск))
хотя и надо как-нить попробовать приехать к вам на встречу клуба))) интересно!

sba
12.12.2011, 11:04
мне не проще)) я не из мск))
хотя и надо как-нить попробовать приехать к вам на встречу клуба))) интересно!
Вот будет большая встреча - приезжай обязательно.

Vld
12.12.2011, 11:07
1-2дБ
Где вы эти цифири взяли-то?

Nemo
12.12.2011, 11:11
Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем Не все же знают, что это в два раза разница..
2 раза = 3 дециБелла.
А померить - было бы интересно, да еще и бы и с узкополосными фильтрами...

Vld
12.12.2011, 11:42
А померить - было бы интересно
Не так это просто. Учитывая, что ни нормативов ни методики нет.
Можно только сравнить в одинаковых условиях. До и после. А как одинаковые условия создать? Посему оценки только субъективные.

alfaracingclub
12.12.2011, 11:54
Вот это тему развили :mega_shok: какието замеры, дело же не вцифрах и децебелах, дело в акустическом комфорте! лично меня раздрожает что мой музон слушают на улице (чем-то напоминает ТАЗ) прям вторжение в личную жизнь :-) поясню музон я слушаю на громкости предельной для комфортного прослушивания - 22. При разговоре с собеседником сидящим на соседнем кресле при скорости выше 120 км/ч приходится напрягать голосовые связки, даже при выключеном музоне! Вы скажете - а че ты хотел от авто такого класса? Мы же живем в 2011 г.! и Флю - современный европейский авто, так почему-же он хуже немецкого авто прошлого века? Продал бумер 1995г. - 17лет! купил Флю и огорчился, конечно ездить мона, но такое впечатление что .... единственый плюс - это расход бензы, ездить стало вдвое дешевле!
Да и климат какойто урезаный, раздельный только по температуре (в бумере раздельно регулировалось и направление и интенсив обдува), так бы и писали полу-раздельный, наглый обман! В общем деградация какая-то, за 17 лет лучше не стало, только хуже, обидно...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

К стати в детстве мы привязывали динамик под радиаторную решетку старенького ваз 2101 чтобы круче играло :)_

sba
12.12.2011, 11:56
alfaracingclub, зато дешевле. Хотите комфорт - либо берите авто другого класса, либо платите определенную сумму денег за полную шумоизоляцию. Я вообще всегда езжу с уровнем громкости 12-15. И на слух 90км/ч от 130км/ч отличить сложно :)

play
12.12.2011, 11:58
alfaracingclub, зато дешевле. Хотите комфорт - либо берите авто другого класса, либо платите определенную сумму денег за полную шумоизоляцию. Я вообще всегда езжу с уровнем громкости 12-15. И на слух 90км/ч от 130км/ч отличить сложно :)

Так, бедный родственник, хорош лапшу нам вешать!)))
У вас и комплектация Динамик, и шумка дополнительная))))

alfaracingclub
12.12.2011, 12:04

Соглашусь! Делать доп шумку смысла особого не вижу, кординально не решит, походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно, а стеклопакетов на флю не делают :(

Vld
12.12.2011, 12:08
хорош лапшу нам вешать!
А в чем его лапша? Я громкость более 17 единиц не делаю.
А 22, как выше сказано - это уже для слабослышащих.
И шум на скоростях, как он указал, так же не различаю.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно
Это уже открытие.
резОнируют.
А отсюда следует, что ты не понимаешь вообще о чем говоришь.

sba
12.12.2011, 12:18
Так, бедный родственник, хорош лапшу нам вешать!)))
У вас и комплектация Динамик, и шумка дополнительная))))

Разве между комплектациями такая существенная разница в шумоизоляции? Картонка на крыше я думаю у всех наклеена :) А то недоразумение, что называется шумоизоляцией капота я думаю особо погоды не делает. Разве что звук двигателя отличается - это да. У меня он просто сам по себе тише. А вот шумка дополнительная у меня как раз потому, что штатная меня никак не устроила. Поскольку на авто выше классом я не тяну, поэтому выбрал второй вариант - заплатить денег и получить комфорт.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Соглашусь! Делать доп шумку смысла особого не вижу, кординально не решит, походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно, а стеклопакетов на флю не делают :(

После шумоизоляции - да, слышно теперь стекла. Особенно боковые. Но все равно, полная шумка существенно снижает общий уровень шума в салоне. Предлагаю всем желающим/сомневающимся встретиться где-нить на выходных - покатаю на своей машине.

play
12.12.2011, 12:26
После шумоизоляции - да, слышно теперь стекла. Особенно боковые. Но все равно, полная шумка существенно снижает общий уровень шума в салоне. Предлагаю всем желающим/сомневающимся встретиться где-нить на выходных - покатаю на своей машине.

о! давай встретимся!
подъезжай в субботу: г. Тамбов, ул. Набережная, у ресторана Пират))))))

sba
12.12.2011, 12:28
о! давай встретимся!
подъезжай в субботу: г. Тамбов, ул. Набережная, у ресторана Пират))))))

Не, тест-драйв только на моей территории :) К вам же из автосалона домой не пригоняют машину на тест-драйв? :) Так что будете в наших краях - могу покатать. Но только по выходным.

Denverus
12.12.2011, 12:29
К вам же из автосалона домой не пригоняют машину на тест-драйв?
ПАЦ на Ленинском предлагал такую услугу для Флю )))

sba
12.12.2011, 12:30
ПАЦ на Ленинском предлагал такую услугу для Флю )))

Ну, я не ПАЦ и тем более не на Ленинском :)

Imax
12.12.2011, 12:55
Скажу честно - я разочарован данным авто.
Покупал его в замен второго мегана, и думал что будет лучше. Ошибся.
Дешевизна чувствуется во всем, и в шумоизоляции особенно. Двери закрываются - со звуком консервной банки( пардон). Количество сверчков, свистов и т.п. максимальное. Набившейся лед в щели между стеклами (лобовым и заднем) трещит и стучит очень раздражительно.
Действительно считаю что мало что изменилось в лучшее сторону. Двигатель тот же, а на материалах с экономили. Вообщем как то так.
Может мне одному так не повезло конечна....

play
12.12.2011, 13:03
Покупал его в замен второго мегана, и думал что будет лучше. Ошибся.
Дешевизна чувствуется во всем, и в шумоизоляции особенно. Двери закрываются - со звуком консервной банки( пардон). Количество сверчков, свистов и т.п. максимальное. Набившейся лед в щели между стеклами (лобовым и заднем) трещит и стучит очень раздражительно.
Действительно считаю что мало что изменилось в лучшее сторону. Двигатель тот же, а на материалах с экономили. Вообщем как то так.
Может мне одному так не повезло конечна....

ну не знаю... не совсем согласен с вами...
я тоже на Мегане 2 отъездил 4 года, но во флюенсе мне только шумка не нравится... материалы, как мне кажется, лучше, подогнанно всё лучше, нигде ничего не звенит и не дребезжит... стандартная музыка лучше, чем в мегане... и двери закрываются лучше и тише, чем в мегане...

вот как интересно: было у нас с вами одно и то же авто, а впечатление от нового авто - совсем разные)))

Vld
12.12.2011, 13:12
Imax, а как уж всем присутствующим повезло.
Читать такое.
И ты уже не первый.
Обалдеть!

amel
12.12.2011, 13:22
amel, возможно, что-то, дало измерение уровня шума на конкретной машине, до работы и после. На сколько снижается уровень шума.
Ну грубо примерно на 1-3 дБ, в зависимости от оборотов, скорости, направления и силы ветра, сухой/мокрой дороги, марки и модели резины, шипы/не шипы и т.д.
Еще вопрос в том, какова частота шума в авто и на какой частоте измерять разницу до и после. По сути после шумоизоляции бОльшая часть звука не уходит, а просто снижается по частоте, тем самым часть шума переходит в невопринимаемую человеческим слухом область, а часть остается в ней, но с гораздо меньшей частотой.
Так что здесь вопрос скорее не в цифрах, а в их ощущении конкретным человеком.
Лучший способ сравнить - долго ездить на незашумленном авто, а потом прокатиться на аналогичном, но с шумоизоляцией. Или наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

У вас и комплектация Динамик
От комплектации шумоизоляция не зависит, ее нет ни в максималке, ни в остальных.
Сильно зависит от двигателя. Видимо разная балансировка, может конструкция подвеса. Сдуить не берусь так как не изучал эти движки...

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Купили бы любой другой НОВЫЙ авто в данной ценовой категории - сказали бы то же самое, это глобальная тенденция. Так что не переживайте. Сделайте шумоизоляцию, еще какие-нибудь доработочки под себя и будете вполне довольны!

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Делать доп шумку смысла особого не вижу, кординально не решит, походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно, а стеклопакетов на флю не делают :(
Постучите костяшками пальцев по стеклу и по центру двери (по внешнему металлу) и поймете кто из них пропускает львиную долю шума в салон. Какими бы тонкими не были стекла их резонансная частоты несравнимо ниже, чем у фольги (без обид, но металлом это назвать трудно) на дверях. Ничем не закрытые сквозные дыры во внутреннем металле и тонкая пластиковая обшивка тоже не особенно препятствую проникновению шума внутрь. Я бы на Вашем месте начал как-раз с металла, а уж потом задумался о двойных стеклах...

play
12.12.2011, 13:22
От комплектации шумоизоляция не зависит, ее нет ни в максималке, ни в остальных.
Сильно зависит от двигателя. Видимо разная балансировка, может конструкция подвеса. Сдуить не берусь так как не изучал эти движки...

уффф... ну сам утверждать не берусь, ибо ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ, но народ на форуме пишет, что разбирали и Динамики, и более низкие версии... И что в Динамиках установлена дополнительная шумка....

amel
12.12.2011, 13:27
вот как интересно: было у нас с вами одно и то же авто, а впечатление от нового авто - совсем разные)))
О чем я и говорил... Децибелами ощущения, впечатления и акустический комфорт/дискомфорт измерить очень трудно. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

уффф... ну сам утверждать не берусь, ибо ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ, но народ на форуме пишет, что разбирали и Динамики, и более низкие версии... И что в Динамиках установлена дополнительная шумка....
Вряд ли кто-то на данном форуме видел разобранных Флюенсов больше чем я и мой напарник. :pardon: В обратном случае пусть он напишет здесь свое мнение. :)
Может быть куски картона на крыше или войлочные огрызки на пластике в максималке чуть больше, но я этого не заметил, сорри...

play
12.12.2011, 13:27
О чем я и говорил... Децибелами ощущения, впечатления и акустический комфорт/дискомфорт измерить очень трудно. :)

тогда снова возникает резонный вопрос: зачем покупали это авто? почему заранее не пощупали, не проверили, не проехали?

меня, например, устроило в автомобиле ВСЁ! единственное, с чем НЕМНОГО прогадал - это с шумкой... так как на тест-драйве был флюенс Динамик... ВСЁ! В остальное что я видел в автосалоне, на что рассчитывал - то и получил....

Victor
12.12.2011, 13:30
amel, я видел, когда задние карты снимали для установки пищалок. у меня динамик на карте был прилеплен кусок типа войлока, на экспрешне не было - не говорю про шум - не сравнивал, просто констатирую факт

alfaracingclub
12.12.2011, 13:37
Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика... Шум - единственное что меня раздражает в этом авто! Тут собственно я описал свои первые впечатления http://s-class-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2287&start=20

amel
12.12.2011, 13:40
amel, я видел, когда задние карты снимали для установки пищалок. у меня динамик на карте был прилеплен кусок типа войлока, на экспрешне не было - не говорю про шум - не сравнивал, просто констатирую факт
Могу сказать на примере других машин - Каптива и Соул например - на обшивке задней двери и задней стенки багажника войлок то есть, то нет. Причем независимо от года выпуска и комплектации... На Флю я разницы не заметил, о чем и сказал предельно честно в предыдущем посте. :pardon:
В любом случае этот кусочек войлока вряд ли скажется на общей акустической картине в салоне. Если бы они вибродемпфера добавили на двери, арках и в багажнике - это было бы гуд, и это я бы точно заметил. :umnik2:

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика...
Просто надо тщательно выбирать людей, которым доверите свое авто. Причем не МЕСТО, а именно ЛЮДЕЙ.
Или смириться с шумом. Другого решения наверное нет...

mik1628
12.12.2011, 13:50
Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика... Шум - единственное что меня раздражает в этом авто! Тут собственно я описал свои первые впечатления http://s-class-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2287&start=20
Скажу за себя. Разборка и сборка у наших партнёров по шумке просто на должном уровне. Ни каких косяков ни у меня, ни у других у них сделавших не наблюдалось (ни кто, по крайней мере, не отписАлся пока). Смело делайте, результат того стОит. Или Вы думаете, что сборка на конвейере лучше индивидуального подхода к этому процессу?

alfaracingclub
12.12.2011, 14:00
Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!

mik1628
12.12.2011, 14:10
Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!

Вы думаете, а я у них делал. В "сервисах" и у "афициалах", вполне может относятся небрежно к своей работе. Давайте встретимся, посмотрите у меня салон после шумки. Дальше говорить о них, почти за рекламу выйдет. Лучше один раз увидеть...

Imax
12.12.2011, 14:20
ну не знаю... не совсем согласен с вами...
я тоже на Мегане 2 отъездил 4 года, но во флюенсе мне только шумка не нравится... материалы, как мне кажется, лучше, подогнанно всё лучше, нигде ничего не звенит и не дребезжит... стандартная музыка лучше, чем в мегане... и двери закрываются лучше и тише, чем в мегане...

Второй Меган был в максимальной комплектации или около того (Экстрим). И там своих недостатков хватало, но от нового мегана ждал большего.
Перед покупкой читал статьи и отзывы. Почти во всех говорилось, что шумоизоляция пожалуй лучшая в классе и т.п. Но по факту вышло чуть ли не наоборот. Допустим в том же кио рио (старый кузов) мне шумка куда больше по душе. Но как говориться не шумка основополагающим фактором была при покупке( хотя и она тоже). Скажем так - на мой взгляд эволюции со времен второго мегана нету.

amel
12.12.2011, 14:24
"Обычно" не значит " всегда и везде". :)
Я не буду агитировать, просто скажу, что у меня только за последнюю неделю прибавилось в коллекции 2 фото с компроматом на конвеер.
Одна машина корейской сборки, одна нашей, оба авто НОВЫЕ (пробеги 450 и 700 км) никаких допов на них еще не ставили. Тем не менее при разборке дверей нами были обнаружены 2 пистона, которые не попав отверстие загнулись в бок. Причем судя по загнутому посадочному месту под пистон обшивку забивали ногами. Так их и оставили на конвеере. Закрутили саморезы и все норм, снаружи не очень видно. Авто - Киа Церато и Шевроле Каптива.

Чтобы не быть голословным:
http://s47.radikal.ru/i116/1112/c2/7971a83b135f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот Вам и сборка на конвеере (напомню, машина новая и без допов). А уж забытые пистоны, незакрученные саморезы, лишние болты под ковром или гайки, примагниченные к динамику с обратной стороны - уже давно не откровение для машин Российской сборки. К сожалению...
Так что если разбирать/союбирать с умом - машина иногда становится не хуже, а только лучше! Если пистон или другой крепеж ломается - мы его меняем (запас имеется). Если не можем заменить - говорим об этом клиенту честно и меняем при первой возможности. Благо случается это примерно раз в три-четыре месяца. При нашем потоке показатель очень неплохой. :)

Так что опять же, выбирайте ЛЮДЕЙ и будете довольны!

play
12.12.2011, 14:24
Второй Меган был в максимальной комплектации или около того (Экстрим). И там своих недостатков хватало, но от нового мегана ждал большего.
Перед покупкой читал статьи и отзывы. Почти во всех говорилось, что шумоизоляция пожалуй лучшая в классе и т.п. Но по факту вышло чуть ли не наоборот. Допустим в том же кио рио (старый кузов) мне шумка куда больше по душе. Но как говориться не шумка основополагающим фактором была при покупке( хотя и она тоже). Скажем так - на мой взгляд эволюции со времен второго мегана нету.

у меня тоже Экстрим был....
взял флюенс, потому что на Мегане в аварию попал... Продал всё, как есть, и купил Флюенс... Для меня главным фактором было, чтобы НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ МЕГАН... собственно, Флюенс уступает только в шумке... всё остальное либо также, либо лучше... Зато вот климат двухзонный (для меня очень важная вещь, так как мне обычно летом жарко и я ставлю +20, а жене холодно в машине при +24), гремучести меньше, штатная магнитола играет лучше, чем штатная магнитола в мегане........ подлокотник сзади опять же.. размеры!...

нехватает, конечно, кармашков... ну а так - я считаю, что не прогадал... сменил, так сказать, шило на мыло)))

Victor
12.12.2011, 14:32
Ребятам бы доверился если бы машин был 2.0. ... все же считаю +40 кг довольно много...

amel
12.12.2011, 14:41
Ребятам бы доверился если бы машин был 2.0. ... все же считаю +40 кг довольно много...
У меня тоже движок 1,6, а шумки с дуру (читайте "по неопытности") 4 года назад налепил килограммов 70. Плюс один саб с усилом у меня весят около 30 кг. По динамике разницу не очень заметил. Вот когда еще полный бак после пустого заливаю, тогда немного чувствуется на контрасте...

sba
12.12.2011, 14:51

Виктор, а иначе смысла нет делать. Если делать в один слой - выигрыш будет в 20кг, но по шуму должного эффекта не будет. Я уже говорил - брось что-нить в багажник на 40кг (две фляги с водой) и покатайся пару недель. Скорее всего, разница будет ощутима первые пару дней, потом привыкнешь.

Victor
12.12.2011, 15:01
sba, жена 50 кг. разницу ощущаю сразу :) когда садится в авто

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

amel, подумаю...

play
12.12.2011, 15:09
sba, жена 50 кг. разницу ощущаю сразу :) когда садится в авто

ну жена - это вредный предмет в машине))) от шумки в машине становится тише, а от жены - только громче)))

mik1628
12.12.2011, 15:14
Виктор, но я особо не почувствовал разницу в динамике до и после. Представь, что посадил ребёнка в солон, поехал, и у тебя мысль: "блин, что то тянуть стало хуже"....

alfaracingclub
12.12.2011, 16:16
Меня больше интересует мнение людей с доп. шумкой, какие впечатления, результат оправдал ожидания, не жалко-ли потраченых денег и времени?

sba
12.12.2011, 16:38
alfaracingclub, если вы почитаете эту ветку, то найдете отзывы. Мне не жалко потраченных денег и результат отличный. Насчет оправдал/не оправдал сказать не могу, так как не знал, чего ожидать.. :) Но я доволен. И не забывайте, сколько людей - столько мнений. Лучше всего проехаться в машине с шумкой и сравнить..

amel
13.12.2011, 11:21
Меня больше интересует мнение людей с доп. шумкой, какие впечатления, результат оправдал ожидания, не жалко-ли потраченых денег и времени?
Можно не читать всю ветку. Вот ссылки на конкретные отзывы по Флюенсу:
- Renault Fluence
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=92180&postcount=380
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=112652&postcount=81
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=167411&postcount=130
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=114460&postcount=93
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=177491&postcount=152

Вот здесь еще куча отзывов по другим машинам (тоже можно почитать чтобы иметь представление, особенно по машинам того же класса):
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/showpost.php?p=80589&postcount=1

:drinks:

mishgan1987
13.12.2011, 13:09
Я потратил на шумку 4000 руб. (сделал полностью все двери, полы в багажнике, полы под задней сидушкой) одновременно с этим ставил музыку, на всё это ушло 3-4 недели. Результатом доволен, но считаю что просто шумка не нужна без музыки, т.к. машина не очень шумная.

K1llsw1tch
14.12.2011, 00:20
alfaracingclub, Результатом проделанной работы доволен штатная музыка зазвучала на ура:)

alfaracingclub
14.12.2011, 15:09
Музыка меньше всего интересует. Раздрожает гул шипованных шин и звук мотора выше 3000об, уже даже приспособился переключать передачи до 3000 ...
Посмотрел фотки на сайте "антишума", робота - серьезная... Разбирал мерс 140 и бумер 38-й там штатная шумка попроще - похожа на ту которая вторым слоем в потолок флюса на фотках укладывалась. К стати картон в потолке во многих мащинах встречал, видно в нем тож есть какой-то смысл...

реноман
14.12.2011, 16:12
К стати картон в потолке во многих мащинах встречал, видно в нем тож есть какой-то смысл...
Антивибратор.:D

amel
16.12.2011, 20:55
Разбирал мерс 140 и бумер 38-й там штатная шумка попроще - похожа на ту которая вторым слоем в потолок флюса на фотках укладывалась. К стати картон в потолке во многих мащинах встречал, видно в нем тож есть какой-то смысл...
Там шумоизоляции не больше чем во Флю. Только металл раза в 3 толще и подвеска посложнее. Поэтому там тишина и покой!
А картон на крыше есть еще на Фольцах. Раньше просто картон был, а сейчас стали какой-то пористый материал клеить, сверху и снизу обернутый бумагой. Толку от него нет ни в плане виброизоляции, ни в плане шумоизоляции. Зато конденсат с потолка хорошо впитывает! :)

Романн
03.01.2012, 23:11
Народ, как снимается руль? Уже половину машины проклеил и не могу снять руль. Сздади на руле есть 2 дырки, но там нет шурупов и ничего. Может кто сталкивался?:diablo:

amel
03.01.2012, 23:28
Народ, как снимается руль? Уже половину машины проклеил и не могу снять руль. Сздади на руле есть 2 дырки, но там нет шурупов и ничего. Может кто сталкивался?:diablo:
Пока не снимали, точно подсказать не смогу, Флю "под рукой" нету, чтобы посмотреть...
А зачем руль снимать хотите, есл не секрет? :pardon:

второй
03.01.2012, 23:33
лови видео : http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=W4pH9pu4Bus

Romantic
03.01.2012, 23:34
Там шумоизоляции не больше чем во Флю. Только металл раза в 3 толще и подвеска посложнее. Поэтому там тишина иего покой!
А картон на крыше есть еще на Фольцах. Раньше просто картон был, а сейчас стали какой-то пористый материал клеить, сверху и снизу обернутый бумагой. Толку от него нет ни в плане виброизоляции, ни в плане шумоизоляции. Зато конденсат с потолка хорошо впитывает! :)

Да ладно, на крышах ФольцВагенов - картон. ха-ха-ха))) улыбнуло, если честно. У моего друга современный VW Passat B7. Когда мы его купили в автосалоне, то попросили чтобы установили современную противоугонную систему. При нас ее и устанавливали. Разбирали передние стойки и снимали крышу. Там металл не голый, на него наклеен специальный материал, но никак не картон. А в передних стойках есть воздухозаборники, так там картон вообще не вариант. Про Polo и Jetta спорить не буду, не знаю, но в VW Passat его точно нет.

второй
03.01.2012, 23:36
вот ещё , может быть тебе тоже надо будет : http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FaImgVeQRrE

Романн
04.01.2012, 11:00
Как зачем руль снимать? Я же написал там что шумку делаю, вот что бы торпеду снять, нужно для начало руль скинуть.:fool:

Самарский
04.01.2012, 12:52
Романн, О! Потом отпишись как результат - а то кто-то клеил - говорит вообще ничего не изменилось после проклейки панели.
Лично меня раздражает звук движка - машина уклеена вся, кроме панели и дна - только гул мотора и слышен.

sancho
04.01.2012, 15:23
Самарский,
это я писал, эффект на столько мал, как по мне, что не стоит этого делать.. крышка капота обклеена и то больше эффекта дала.
Я думаю что все проблема в проемах дверей, у меня двери проклеены, а все ровно слышу соседний транспорт, и вот когда заклеил панель явно стал слышать звук двигателя с левой стороны на стыке двери и кузова, там перегородка между крылом и кузовом авто закрыта просто пластиковой накладкой со щелями, а после нее сразу дверь.. думаю нужно там что-то варатить + доп резинки уплотнительные на передние двери.

play
04.01.2012, 15:40
Самарский,
это я писал, эффект на столько мал, как по мне, что не стоит этого делать.. крышка капота обклеена и то больше эффекта дала.

а что даёт оклейка крышки капота? глушит звук двигателя НА УЛИЦЕ? или и в салоне эффект чувствуется?

sancho
04.01.2012, 15:42
play,
после проклейки стало меньше звука в салоне, на улице не прислушивался даже, думаю так же осталось.. с улицы стало меньше звука слышно когда я арки зашумил и обработал динитролом.

play
04.01.2012, 15:48
play,
после проклейки стало меньше звука в салоне, на улице не прислушивался даже, думаю так же осталось.. с улицы стало меньше звука слышно когда я арки зашумил и обработал динитролом.
да не, с арками то всё понятно... мне просто интересно, как оклейка крышки капота влияет на шум двигателя ВНУТРИ САЛОНА? По идее, не должно быть разницы...

Если только, конечно, неоклеенная крышка создаёт некое подобие ЭХА, а после оклейки звуки лишние поглощаются.... Типа как если в комнате с голыми стенами все звуки очень слышны, а если повесить ковёр на стену и постелить палас, то сразу становится как бы тише....

sancho
04.01.2012, 16:53
play,
не знаю, но я попробовал и заметил разницу.

Самарский
04.01.2012, 17:31
sancho, Тоже капот хочу зашумить. У тебя штатная? Кстати, лобовое стекло не такое уж толстое. Звук мотора выходит из капота и через лобовуху идёт в салон, наверное.

PS: Арки снаружи зашумил - никакого эффекта не почувствовал...

sancho
04.01.2012, 18:37
Самарский,
нет у меня не штатная, штатную видел у Славы, думаю от нее толку мало.
поклеил стп почти весь капот, потом шумку наверх, купил 8мм, есть специальная для подкапотного пространства, она не горит. Лобовое стекло конечно да, но вот как по мне звук проникает через проемы между дверью и крылом.

у меня арки зашумлены снаружи и внутри, на уровень звука мотора не влияет на звуки от подвески и дороги-очень даже.

Романн
05.01.2012, 12:47
Отписываюсь как и просили. Машину проклеивал полностью (полы, потолок, торпеду, двери, арки, багажник и т.д.) Эфект очень хорош. Тише стало на много. У кого там не получилось, может что то не так делаешь? Вибропластом покрывал?

sancho
05.01.2012, 18:51
Романн,
что именно тише стало? двигатель погасить удалось если да то в каких пределах?

potapa4
05.01.2012, 21:21
что именно тише стало? двигатель погасить удалось
Тот-же вопрос???

Romantic
05.01.2012, 21:54
Не поленился и съездил на авторынок и к официальному дилеру. Посмотрел какие варианты шумоизоляции продаются на Fluence. Так вот, обнаружил у официалов шумку под капот, уж больно тоненькая она и к тому же охватывает не все подкапотное пространство. Вот помню на 2141 была шумка так шумка. Есть идея. Купить старую качественную шумку, вырезать по размеру, и сделать в нужном месте дырки. А флюшка - машина особенная. Мне свой зум-зумыч совершенно не в кайф доделывать и что-то устанавливать, а вот родительский Renault Fluence прямо руки как чешутся. Даже не знаю к чему бы это. Так вот, необходимо еще достать тот материал, который клался в багажник на пол у 2141 и застелить его в багажнике у Флю. Капот + багажник - думаю будет все нормально. Двери и потолок разбирать совсем не хочется.

potapa4
05.01.2012, 22:13
Двери и потолок разбирать совсем не хочется
Вот и у меня руки не поднимаются,а вот капот сделаю, рано или поздно,вот только опредилюсь как лучше.Можно было-бы доверить и профи,но у нас по близости их нету.

MGN
07.02.2012, 14:14
Ну! Не знаю ребят, я вроде не глух и не слеп и достаточно придирчив к своим авто, но между мег2 в комплектации привилидж, на котором я ездил 4 года и нынешним агрегатом разницы по шумоизоляции не заметил- все на очень хорошем уровне!!!

play
07.02.2012, 14:33
Ну! Не знаю ребят, я вроде не глух и не слеп и достаточно придирчив к своим авто, но между мег2 в комплектации привилидж, на котором я ездил 4 года и нынешним агрегатом разницы по шумоизоляции не заметил- все на очень хорошем уровне!!!

ну не знаю... у меня был обычный Экстрим, но я разницу чувствую...

leo3
17.02.2012, 23:12
При скорости выше 90 км слышен шум ветра за передними стелами. Чем выше скорость-выше шум.В гараже сказали что это нормально.но мне не нормально.Есть ли такое укого нибудь и если да как сэтим бороться.флю2.0

Андрей69
18.02.2012, 08:29
leo3, здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=961&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2+%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%E8 ) почитай.

Tolymbur
14.03.2012, 13:16
Всем привет.
Народ подскажите если можно пошагово(поэтапно) как снять на передних дверях со стороны салона ручку дверную. Всё разобрал а обшивка не снимается из зи ручки боюсь отламать. Фото видел в начале темы а как снять не пойму. Помогите пожалуйста.
Прошу прощения если не по теме...

Allexus
20.03.2012, 21:51
Всем привет.
Народ подскажите если можно пошагово(поэтапно) как снять на передних дверях со стороны салона ручку дверную. Всё разобрал а обшивка не снимается из зи ручки боюсь отламать. Фото видел в начале темы а как снять не пойму. Помогите пожалуйста.
Прошу прощения если не по теме...
На примере водительской двери.
Внутри ручки откручиваешь винт, затем поддеваешь левую сторону и "скрываешь" её с защелки, ручку вытаскиваешь движением "вверх и в лево".

Tolymbur
20.03.2012, 22:10
и "скрываешь" её с защелки, ручку вытаскиваешь движением "вверх и в лево".[/QUOTE]

Я так понимаю это значит оттянуть ручку на себя от самой даерки а потом вверх против часовой стрелки. Так.?
И как сильно срывать надо, не лопнит крепёж. Вро де бы ручка довольно крепко сидит...

Allexus
20.03.2012, 22:46
Tolymbur,
Так, стоп!
О какой ручке идет речь. Той которой открывает дверь или той, которой закрывают?
Я описывал ту, которая для закрывание. Но потом увидел, что у вас Dynamique. Там другая ручка.

Та, что открывает дверь (серебристая): после после снятия дверной панели с клипс, ее не дает снять тросик идущий к ручке. Он легко отсчелкивается от ручки с внутренней стороны.

Tolymbur
21.03.2012, 00:29
Но как, у меня туда под обшивку рука толком не пролазит!?!
Какае там манипуляции проделать. Там такое впечатление что ручка одним верхним концом крепится к какой то защёлке. Но принцим её понять не могу....

Tolymbur
23.03.2012, 00:09
Елки палки. Народ - хоть кто ни будь подскажет как снять эту хромированную ручку с водительской двери. Нифига не мргу отстегнуть её. Нижняя часть отсоединяется а верхняя сидит как приклееная... HELP.............

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

HELP.............

play
23.03.2012, 08:10
Елки палки. Народ - хоть кто ни будь подскажет как снять эту хромированную ручку с водительской двери. Нифига не мргу отстегнуть её. Нижняя часть отсоединяется а верхняя сидит как приклееная... HELP.............

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

HELP.............

что ж у вас за привычка в машинах то постоянно ковыряться? ну купите себе ВАЗ и собирайте конструктор!
мне почему-то всегда казалось, что иномарки как раз и покупают для того, чтобы из тюнинга только коврики в салоне менять да Георгиевские ленточки на антенну привязывать....

andr62
23.03.2012, 09:33
Не истребимо это,с возростом пройдет,да и то не у всех.

Jendos
23.03.2012, 09:53
иномарки как раз и покупают для того, чтобы из тюнинга только коврики в салоне менять да Георгиевские ленточки на антенну привязывать....
Очень правильный по моему подход

Allexus
23.03.2012, 10:22
Елки палки. Народ - хоть кто ни будь подскажет как снять эту хромированную ручку с водительской двери. Нифига не мргу отстегнуть её. Нижняя часть отсоединяется а верхняя сидит как приклееная... HELP............
Не пойму в чем там трудность возникла?
Со стороны салона под хром ручкой саморез, который надо открутить.
Тросик от ручки отсоединяется вместе с набалдашником, который защелкивается с обратной стороны ручки.
Сама панель снимается движением чють вверх.

Victor
23.03.2012, 13:28
Allexus, у него динамик - наверно он писал про ручку внутреннюю за которую дверь закрывается

Tolymbur
23.03.2012, 13:33
Allexus, у него динамик - наверно он писал про ручку внутреннюю за которую дверь закрывается

Всё верно...

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Не пойму в чем там трудность возникла?
Со стороны салона под хром ручкой саморез, который надо открутить.
Тросик от ручки отсоединяется вместе с набалдашником, который защелкивается с обратной стороны ручки.
Сама панель снимается движением чють вверх.

Вот в этом то и дело что я снизу ручку откручиваю а верхняя часть крепко сидит вместе с кожухом даери на месте. Хотя все тюлпаны по кругу отсоеденины. Там похоже что эта большая хромированная ручка на защёлке крепится но очень крепко. И я не знаю в кокую сторону её тянуть что бв снять а не сломать......... Вот этот вопрос меня и интересует. Нужен совет того кто снимал эту ручку.

Allexus
23.03.2012, 15:35
А, ну так я ведь выше спрашивал, про какую ручку идет речь... открывающую или закрывающую.
Кажется Виктор их красил в темный цвет - соответственно знает как снять. Ну в общем на форуме искать надо

Tolymbur
23.03.2012, 18:19
Да облазил ужевесь форум, поиск ни чего не выдаёт дельного. Ни где конкретно не пишет ни кто, только поверхностно и не понятно типа "снятие ручки это отдельная история". На фотках тоже ничего не видно ине понятно. Словно тайна покрытая мраком.

второй
23.03.2012, 18:25
Да облазил ужевесь форум, поиск ни чего не выдаёт дельного. Ни где конкретно не пишет ни кто, только поверхностно и не понятно типа "снятие ручки это отдельная история". На фотках тоже ничего не видно ине понятно. Словно тайна покрытая мраком.
кто-то побоялся снимать эту ручку . советовал поехать к дилеру . ручка сидит очень плотно , есть шанс сломать или её , или крепление . тому человеку снимал дилер , у него есть какой-то съёмник . лучше сам не лезь , отдай в сервис для снятия-установки ручки .

Tolymbur
23.03.2012, 18:38
Неужели всё так серьёзно с этой ручкой. Зачем такой геморой создавать... Не могли производитьели попроще сделать крепление...

Victor
23.03.2012, 18:40
Tolymbur, я попросил дилера снять ... для покраски... т.к. машина еще новая была побоялся сам снимать... их тогда в продаже у партнеров еще не было

Викtор
23.03.2012, 18:40
Проще крепление... типа оторвал и новую прикрутил)))))))))))

Vld
23.03.2012, 18:48
Tolymbur
Ты просто оторвать ее хочешь?
Вроде я где-то видел, что она крепится на фиксаторы, которые изнутри обшивки видно.
Проще, пожалуй, снять обшивку с двери и посмотреть.

Tolymbur
23.03.2012, 19:22
При снятой обшивке не возможно заглянуть под неё так как ручка полотно прижемает к самому металлу дверцы.
Да же с фонариком пытался туда заглянуть, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

В том то и дело что отсоеденив все тюльпаны по кургу дверки обшивка по краям отходит но верхняя часть ручки всёравно сильно прижемает обшивку. И да же с фонариком туда подсветить не получается и рука не пролазит. Есть вероятность что нибудь сломать.....

Vld
23.03.2012, 19:30
но верхняя часть ручки всёравно сильно прижемает обшивку
Ручка держит обшивку двери?

Victor
23.03.2012, 19:30
Tolymbur, дверная карта снимается так- на себя и вверх... т.е. она вставляется в верхний паз двери помимо пистонов

Vld
23.03.2012, 19:39
Tolymbur
Глянь еще вот тут:
http://sm3new.ru/catalog/fluence-nakladka-ruchki-dveri
Эта накладка, как я понимаю, снимается.
На снимках можно разглядеть расположение защелок.
А пот это штукой - другая штука. Так, вроде.
Я думал о приобретении этих блестяшек, но потом мне растолковали, что это полуфабрикат.

Allexus
23.03.2012, 21:06
В том то и дело что отсоеденив все тюльпаны по кургу дверки обшивка по краям отходит но верхняя часть ручки всёравно сильно прижемает обшивку. И да же с фонариком туда подсветить не получается и рука не пролазит. Есть вероятность что нибудь сломать.....
Не ленимся заходить в раздел Техническая документация. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF) Там много интересного. Поиск занял 3 мин.
Вот, читай:
http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-449-FLUENCE-7.pdf :declare:
72А-1

Tolymbur
23.03.2012, 22:10
Спасибо друзъя за ссылки и советы. Сегодня всё перечитаю и на днях пойду в гараж буду сново пытаться снять эту ручку. Как получиться снять отпишусь.

Pignvin
29.03.2012, 21:58
Здр-те Уважаемые!
У моего друга была Х.Цивик..через 4 месяца он ее переклеил сначала 25%,потом 50%,потом все что можно было в машине отодрать и заклеить- зашумили..в итоге..он купил Хонду Аккорд,вот прошло только пол-года..он сабирается в ней заклеивать арки что ли,точно не помню,он слышит шум от колес!!..я говорю (про себя):" Кирюша,ты болен..".В машине реально тихо,я проехался с ним пару раз!

Лично про себя если, когда после машины ИЖ 21-26 ОДА я сел в только что мной купленный Ниссан АК,я в первый день пару раз заводил работаюший двигатель лишь только потому что я его не слышал (со слухом все в порядке).Через пару лет я знал и слышал каждый звук в той машине..
Пол-года назад катаясь пол-дня на тест-драйве во Флюенсе мы с женой в один голос говорили:"Как же тихо,можно почти шепотом говорить даже,ну и т.п..."..а сейчас ,еду после работы иной раз и думаю,то ли из колеи на глаткий асфальт выехать,то ли муз.погромче сделать,а то что-то шумновато как-то..

В общем,и денег на это спец.отложил ,и тише, судя по большинству отзывов,в машине станет,но,думаю,надолго ли..
и тут приходит жаба.. и душит.. и душит..

play
29.03.2012, 22:03
Неужели всё так серьёзно с этой ручкой. Зачем такой геморой создавать... Не могли производитьели попроще сделать крепление...

не подумали, наверное, глупые производители, что русские люди так любят играть в конструктор... глупые производители думали, что ты будешь ездить на машине, а не пытаться зачем-то дверную ручку снять....

sba
30.03.2012, 00:41
Pignvin, будет на какое-то время.. Если ездить только на своей машине - звуки все равно все появятся со временем.. Если для профилактики периодически ездить на тазике, то потом обратно во флю как в бизнес-класс :)

Самарский
05.04.2012, 14:59
Самое страшное, что после проклейки приноровишься и будешь слышать каждый шорох и беситься:)

А что жаба? Я потратил меньше 8 тысяч на полную проклейку. Это в течение 2х месяцев. Не деньги по сравнению с комфортом.

Tolymbur,
Разобрался с ручкой?:)
Там снизу есть выемка. Подцепляешь её отвёрткой аккуратно, и по периметру ВСЕЙ ручки. Но оочень аккуратно. Легко сломать.
Хинт: промажь место соприкосновения литолом, когда одевать будешь, не будет скрипеть в руках.

Imax
06.04.2012, 10:41
Все таки решился сделать частичную шумоизоляцию своей машинки. А именно арки, пороги и двери. Начал с задних арок со стороны салона. Разобрав багажник чуток удивился. Штатная обивка пола багажника с внутренней стороны проклеена войлоком толщиной порядка 2 см. На левой арки (задняя часть арки) просто лежал кусок войлока, на правой не было ничего((( Обнаружил 3 не используемых разъема. Два были воткнуты в поролоновый кубик;) который на соплях приклеен к кузову ( в районе задней левой фары) и еще один просто висел в районе фонаря подсветки багажника.
Для проклейки использовал материал Шумофф, а именно Шумофф Микс Ф как вибродемфирующий слой, и Шумофф Гермитон А15 для шумоизоляции.
Результат: не скажу, что до проклейки сильно доставал меня шум из багажника или арок. По мне так багажник меньше всего шуму приносил). Но однозначно звук гравия и всяких камушков сейчас глухой такой стал, без звона и значительно тише.

Теперь на очереди двери. Нашел все шурупы которые нужно выкручивать, но есть опасения по поводу ручки открывания двери и пистонов.
Вопрос к опытным - если ли какие нить подводные камни при снятии обшивки двери. Куда смотреть, на что особо обратить внимание. Открутив все крепления (шурупы) что делать дальше ? просто стягивать обшивку ? Как лучше ? Как быть с ручкой открывания двери ?
Понимаю, что есть тех. регламент и т.п. Все это имеется и читалось неоднократно, но опыт и совет бывалых ничего не заменит;)

kuk3
06.04.2012, 10:57
[QUOTE=Самарский;241173]Самое страшное, что после проклейки приноровишься и будешь слышать каждый шорох и беситься:)

Полностью согласен! Кто то очень умный сказал, что человек в конце концов всегда находит то, что ищет.

второй
06.04.2012, 19:25
Теперь на очереди двери. Нашел все шурупы которые нужно выкручивать, но есть опасения по поводу ручки открывания двери и пистонов.
крепления (шурупы) что делать дальше ? просто стягивать обшивку ? Как лучше ? Как быть с ручкой открывания двери ?

под хромированной ручкой открывания двери вытащи тонкой отвёрткой заглушку и выверни винт .
на задних дверях поддень чем-нибудь дверную карту снизу угла , который возле колёсной арки и тяни . отщёлкнется пистон . дальше потихоньку остальные отрывай . как первый выйдет , остальные понятно будет , где тянуть . когда низ отойдёт , всю карту снимаешь вверх ( надо низ малость оттянутым держать ). ручка открывания двери из салона : со внутренней стороны отщёлкни пластмассу на тяге ( отвёрткой поддеть можно ) . ну а дальше сам увидишь . когда ручку будешь обратно приделывать , защёлкивай плотнее . мне тонировщики не защёлкнули нормально , дверь не открывалась изнутри .

Самарский
11.04.2012, 11:19
Imax, Камней особо нет. В отличие от предыдущего поколения Меганов здесь всё примитивно, как на жигулях. И запасайлся клипсами!!! Вот такие, от Калины подходят даже лучше штатных - намертво фиксируют
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/04d/7e4/88cd20cf86a03200-large.jpg

Кто как пол клеил? Я вот сомневаюсь, нужно ли после вибро класть сверху сплен...

olegus74
23.04.2012, 19:55
Не могу найти, где-то на форуме может в этой теме, писалось как разобрать маган для шумки багажника.
Визуальный осмотр показал вроде как не сложно раскидать, но всеж лучше знать как, чтоб меньше накосячить.

alg
25.05.2012, 11:08
Коллеги подскажите для снятия передних сидений надо аккумулятор отключать, что бы подушки безопасности не сработали?
И если отключить то проблем не будет - сбросятся какие настройки?

play
25.05.2012, 11:11
кое-какие сбросятся.........
код на магнитоле - стопудово надо будет заново вводить...
ошибки с компа сбросятся, если таковые имеются...

по поводу передних импульсных ЭСП на Флюенсе точно сказать не могу, но на Мегане ВСЕ ЧЕТЫРЕ импульсных стеклоподъёмника приходилось после сброса клеммы аккумулятора обучать заново, чтобы они открывались и закрывались одним нажатием....

sba
25.05.2012, 11:36
У меня машина пару часов стояла без аккумулятора. Сбросилось время и данные адаптации коробки. Код в магнитолу вводить не пришлось (штатная 4х30), стеклоподъемники переобучать не пришлось.

Меганавт
25.05.2012, 11:40
alg, у меня сбросилось время.

play
25.05.2012, 11:41
У меня машина пару часов стояла без аккумулятора. Сбросилось время и данные адаптации коробки. Код в магнитолу вводить не пришлось (штатная 4х30), стеклоподъемники переобучать не пришлось.
да, про время забыл)))

ну а по поводу магнитолы и ЭСП - прогресс по сравнению с меганом на лицо! )))
у меня в Мегане косячная магнитола была, на приличном морозе после длительной стоянки почти каждый раз включаться отказывалась! ни одна кнопочка на магнитоле не горела! проблема решалась сниманием клеммы аккумуляторы и одеванием её через 5 секунд... после этого магнитола включалась отлично, но надо было ввести код и ЭСП обучать заново... время не сбрасывалось, кстати...

alg
25.05.2012, 11:54
Коллеги, вот что мне ответил наш штатный специалист по шумоизоляции Amel - Дмитрий:
Подушки выстреливают не при разрыве цепи, а тогда, когда датчики, расположенные на кузове, дают сигнал о значительном ускорении/замедлении (т.е. при
аварии). Если ключ зажигания не вставлен в замок (или находится вне машины для машин с "кнопкой") то подушки не сработают ни при каких условиях.
Таким образом при снятии сидений подушки не сработают, если кто-то говорит про обратное - это сказки.
МОжете не отключать АКБ, просто при отключенных разъемах не заводите машину и все.
Так что отключать АКБ не буду. Всем спасибо.

Vld
25.05.2012, 14:06
МОжете не отключать АКБ, просто при отключенных разъемах не заводите машину и все.
Или не включайте зажигание. Так?
При наличии СР.
Открываешь, закрываешь двери.
Срабатывают электронные системы, включается подсветка, приборы и ещё что-то происходит.
И где на грабли наступишь?
Если детально не знать принципа работы электронных систем автомобиля.
Тем более, что действия осуществляешь незаурядные.
Что-то разбираешь, вытаскиваешь, отключаешь.
Так трудно АКБ отключить? Или - дело принципа?

play
25.05.2012, 14:35
Так трудно АКБ отключить? Или - дело принципа?
просто человек переживает, что после отключения АКБ его машина как максимум развалится на части или как минимум - перестанет заводиться и ездить))))

alg
25.05.2012, 15:34
Да ладно ребята не возбуждайтесь вы так.
Все проще - мне не вписали код магнитолы, а ехать к дилеру из-за этого мне влом.

Vld
25.05.2012, 15:36
play
Тады - ой!
Причина уважительная.
Кто-то рассказывал. Не здесь-ли?
Как подушку разряжали. Вытащили, на нее кто-то сел и ёб... молотком.
Сидевший под потолок улетел.

alg
25.05.2012, 15:38
А самое главное: я человек ленивый, если можно что-то не делать, то ну его нафик.

Vld
25.05.2012, 15:44
мне не вписали код магнитолы
Это ты успокойся. Нам-то чего?
У тебя проблемы могут быть.
У меня стоит Аркамис. Снимал клемму несколько раз.
Никакого кода не вводил.
В крайнем случае позвонить не влом?

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

если можно что-то не делать, то ну его нафик
Да-да. Лучше поз... об этом и ничего не делать.
Язык-то без костей.
Ты бы на аттракцион пригласил.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

alg
И ещё.
Твое умозаключение с цитатой было в качестве совета.
А ты подумал, что кто-то за тобой так же бездумно эту глупость повторит?
Пусть тот, кто совет тебе дал, так и делает.
Он сказал, знает и отвечает сам за свои действия.
Ты зачем это распространяешь?

sba
25.05.2012, 15:48
Да ладно ребята не возбуждайтесь вы так.
Все проще - мне не вписали код магнитолы, а ехать к дилеру из-за этого мне влом.
Где-то на форуме была программа, которая по VIN выдавала код магнитолы. Сравнил с тем, что у меня в книжке - совпало.

play
25.05.2012, 16:12
Где-то на форуме была программа, которая по VIN выдавала код магнитолы. Сравнил с тем, что у меня в книжке - совпало.

так-таааак, надо сообщить, куда следует))))

Vld
25.05.2012, 16:28
sba, никогда такого не было и быть не может.
Не отливай пули, коль не знаешь.
Эта программа находит код по секьюрному коду, который есть на магнитоле.
А VIN. Это просто номер.
Зарегистрируйся на сайте Рено, в разделе Мой рено.
После ввода VIN получишь свой адрес, госномер автомобиля. ещё что-то.
Это на заводе запланировано было?
Дети вы, что-ли?
Информация по VIN хранится в ИБ, а данные туда заносятся руками.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Да! Вот что ещё.
После регистрации на Мой Рено, после ввода VIN-кода получите описание комплектации своего автомобиля. Попробуйте. Ничего страшного нет.
А те, которые выдают какую-то информацию по VIN-коду просто-напросто воруют её из ИБ Автофрамоса.

skr
25.05.2012, 17:22
После регистрации на Мой Рено, после ввода VIN-кода получите описание комплектации своего автомобиля. Попробуйте. Ничего страшного нет.
Подтверждаю! При регистрации на My Renault после ввода вин-кода вываливается подробная комплектация авто. Кстати, у меня этот код написан на 1-ой странице инструкции к магнитоле.

второй
25.05.2012, 19:19
на Мегане ВСЕ ЧЕТЫРЕ импульсных стеклоподъёмника приходилось после сброса клеммы аккумулятора обучать заново, чтобы они открывались и закрывались одним нажатием....
я сегодня у "дилера" спросил - можно ли на моей машине задние стеклоподъёмники "сделать импульсными" . ответ был : там стоят другие моторчики . не получится .

Vld
25.05.2012, 21:12
Никого кода магнитолы конечно же нет.
А, разве я что-то говорил про код магнитолы на Моем Рено?

Импульсные задние стеклоподъемники. Электромоторы-то как раз одинаковы.
Там несколько иначе. На блок электромотора ставятся блоки управления. Небольшие пластмассовые коробочки. Они на защелках. Не было у меня желания и времени сравнить с правым передним. Но мне кажется, что точно такие же. Вот моя новая идея фикс. Наверное, как и везде Valeo.
Вот тут я вижу разумность Рено по унификации.

skr
25.05.2012, 21:35
А, разве я что-то говорил про код магнитолы на Моем Рено?
Нет, Вы не говорили. Чуть выше о коде другие говорили, я машинально написал, пардон.

Vld
25.05.2012, 21:41
я машинально написал, пардон
Никаких проблем. Я к тому, чтобы меня в брехне не начали уличать.
Когда я прихожу к дилеру и меня спрашивают мой номер сотового, я говорю, что они должны уже знать размер моей обуви. Вот этого и подобного у Рено нет. Недоработка...
И с днем рождения не поздравляют. А приятно было бы. Да еще что-нибудь к поздравлению.
Херовые маркетологи.

eugine
31.05.2012, 23:11
мне кажется, что шумка не плохая...

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

хотя, при разгоне свыше 110 слышен нарастающий гул!

Hexen
03.06.2012, 14:38
Вот и я сделал шумоизоляцию своей машины. Т.к. сам я этого делать не умею, обратился к партнерам, в "Antishum". Итак, по порядку:
Что требовалось:
-Полная шумоизоляция автомобиля, включая колесные арки
-Ну хоть что-нибудь сделать с мерзопакостной штатной музыкой не меняя штатную голову(т.е. не вклиниваясь в интерьер машины)
Связавшись с Димой из Antishum назначили день начала работ и вперед...
Дорога из Москвы в Бронницы заняла у меня полтора часа из-за пробки на выезде из Москвы по новорязанке(дорожные работы, а значит пробка всегда, в обе стороны), поэтому рассчитывайте заранее время, чтобы не заставлять ждать ни себя ни ребят. На подъезде к Бронницам созвонился с Димой, он встретил и мы поехали к месту проведения работ. На месте Дима внимательно выслушал, предложил пару вариантов решений. Хочу отметить, что он не стал закидывать меня кучей технической информации, в которой я ничего не понимаю, а объяснил все приземленно и понятно. Назвав срок в 2 дня, он отвез меня на автовокзал, сказал, что будет держать в курсе, и мы распрощались. В течение 2-х дней Дима периодически звонил, держал в курсе работ. На конец 2 дня позвонил и предупредил, что машина будет готова только после 8. Ну что-ж, после так после... Поехали... В этот раз я поехал на поезде, на остановке меня опять встретил Дима. Т.к. приехал я чуть раньше, чем ребята закончили, я смог немного поглазеть за работой. Ну что сказать, работают с удовольствием без напряга, видно что никто не заставляет, поэтому работают от души. После окончания работы второй Дима показал мне полный фотоотчет по работе, рассказал какие слои положили, в каком порядке, что я благополучно забыл)) По фоткам он практически не отличается от уже выложенного, поэтому смысла его выкладывать не вижу.
Итак, что было сделано:
-Полная шумоизоляция+ арки
-Замена всех штатных динамиков+ установка в штатные места пищалок(их на мое удивление не было)
Результат:
По шумке:
Внутри стало тише, не слышен дождь, как я уже смог убедиться, увеличился шумоскоростной предел. Но на каменистом асфальте арки все равно издают далекий гул, как реактивный самолет.
По музыке:
Качество воспроизводимой музыки увеличилось на порядок, музыка стала более читаемой и более плотной, я впрям в восторге,что это можно было сделать со штатной головой
Общий итог:
Ребята работают качественно, поэтому советую обращаться к ним за помощью, подскажут и помогут. Очень понравилось, что говорили со мной на моем языке, объясняли что необходимо. Полностью взяли на себя заботу о машине, сами съездили в магазин по музыке, сами все замерили, поставили, советовались со мной в таких вещах, которые могли быть важны мне.
Если есть вопросы, задавайте, но хочу предупредить, коршуном я над ними не сидел, и как что снимали и устанавливали, я вам не расскажу, просто не знаю.

iazyk
12.06.2012, 20:32
Всем привет!
Кто может подсказать где в Самаре или Тольяти делают шумку нормально.
Заранее благодарен.

Хемуль
21.06.2012, 22:58
товарисчи, как снять заднюю полку? фпоиске не нашёл, чо искал.

Jendos
22.06.2012, 15:55
Hexen, Скоко денежкофф?

alg
22.06.2012, 18:49
Jendos, цены можно посмотреть здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022)

Jendos
22.06.2012, 21:24
alg, спасибо,я в курсе,хочется из первых уст.

evgen99
24.06.2012, 15:55
Всем привет! А кто-нибудь ставил на капот обивку?

Elne
24.06.2012, 16:50
Всем привет! А кто-нибудь ставил на капот обивку?

В смысле под капот, типа, шумоизоляция от какого-то корейского производителя? Если это, то у меня стоит. Если интересуют впечатления, то снаружи движок слышно стало меньше. А в салоне ничего не изменилось.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Меня больше раздражает шум покрышек по асфальту и их стук на стыках и трещинах. В отпуске хочу зашумить колесные арки.

olegus74
24.06.2012, 21:28
раздражает шум покрышек по асфальту и их стук на стыках и трещинах
резина какая?

Elne
25.06.2012, 11:36
резина какая?

Так стандартная Мишлен, которую ставят турки.

evgen99
25.06.2012, 13:30
В смысле под капот, типа, шумоизоляция от какого-то корейского производителя? Если это, то у меня стоит. Если интересуют впечатления, то снаружи движок слышно стало меньше. А в салоне ничего не изменилось.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Меня больше раздражает шум покрышек по асфальту и их стук на стыках и трещинах. В отпуске хочу зашумить колесные арки.

Спасибо за ответ. А нет кода этой штуки или где можно посмотреть ее?

Chaika
25.06.2012, 13:36
evgen99, http://sm3new.ru/catalog/fluence-uteplitel'-kapota
http://sm3new.ru/catalog/fluence-shumo-teplo-vibro-izolyatsiya-kapota

Андрей69
25.06.2012, 13:36
evgen99, у партнеров (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948) посмотри. Вот (http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence/?page=9) на их сайте в самом конце.

Андрей69
25.06.2012, 13:38
Люд, это утеплитель, дальше есть комплект (http://sm3new.ru/catalog/fluence-shumo-teplo-vibro-izolyatsiya-kapota).

Chaika
25.06.2012, 13:42
Андрей69, поправила.:dash1:

olegus74
25.06.2012, 16:39
Так стандартная Мишлен
такая же на моем авто.
Устраивает, ну да слышно как шлепает на стыках, но некритично.
Правда промазал жидким локером арки под родными пластиковыми локерами, может еще от этого эффект понижения шумности.

Elne, давление какое в колесах? насос проверен?

Elne
25.06.2012, 19:09
Elne, давление какое в колесах? насос проверен?

Я уже не помню сколько. Когда забрал с салона во всех колесах было выше 3-х. Ездил как на деревянных. Спустил до значений, которые приведены в табличке, стало мягче и комфортней.

olegus74
25.06.2012, 19:32
Elne, вот писАл ранее, процитирую себя:
Сегодня перед выездом померял давление в шинах, а температурка уже +25 (машина с вечера неэкспл.) и оказалось что перед 2,5 зад 2,3. Манометр проверен не врет. А если проехаться так все 2,7 / 2,5 станет, а на больших скоростях может и поболее.
Последний раз подкачивал шины перед трассой до значений 2,3 / 2,1 этим же манометром, но при температуре окружающего воздуха 0 гр.
Так вот к чему все это пишу, в результате сегодняшней корректировки до значений 2,3 / 2,1 ехать стало комфортней и ощутимо лучше в плане переставки, держит на плохой дороге получше.

Большое значение на давление в колесе оказывает температура окружающего воздуха.

Сейчас держу на нижнем рекомендованном значении 2,2 / 2,0

Elne
26.06.2012, 23:06
Elne, вот писАл ранее, процитирую себя:

Большое значение на давление в колесе оказывает температура окружающего воздуха.

Сейчас держу на нижнем рекомендованном значении 2,2 / 2,0

И какой вывод?

olegus74
27.06.2012, 05:42
И какой вывод?
ну дак нравится :), мягко, контролирую только не ниже тем-ры окружающего воздуха +20град.
Ниже 2,2 / 2,0 низзя - резина начнет неравномерный износ по беговой части.

ren1959
11.07.2012, 21:39
Кто делал шумоизоляцию дверей подскажите пож-пластмассовые заглушки ставили на место?

второй
12.07.2012, 14:55
Кто делал шумоизоляцию дверей подскажите пож-пластмассовые заглушки ставили на место?
какие "пластмассовые заглушки" ? в каком месте они находятся ? они на передних дверях ? я так понял ?на задних не видел п.з..

ren1959
12.07.2012, 15:10
какие "пластмассовые заглушки" ? в каком месте они находятся ? они на передних дверях ? я так понял ?на задних не видел п.з..

Да!Их ставить на место и обклеивать Вибропластом?

Flu367
12.07.2012, 15:15
Да!Их ставить на место и обклеивать Вибропластом?

Про какие пластиковые заглушки идет речь?

второй
12.07.2012, 15:30
Про какие пластиковые заглушки идет речь?
я , не понял , но , думаю , которые в углу окна , треугольные , на зеркалах .
передние двери я не "шумил". не разбирал .разбирал только задние , когда пищалки ставил .

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

спроси у SANCHO , он делал полную шумоизоляцию своего автомобиля . должен подсказать .

лёнё
12.07.2012, 15:47
пластмассовые заглушки ставили на место?
Если речь про белые пластмастки под обшивкой дверей, то я их выкинул.

ren1959
12.07.2012, 15:53
Если речь про белые пластмастки под обшивкой дверей, то я их выкинул.

Алюминий вместо их не ставил?Какой материал использовал для виброизоляции?

второй
12.07.2012, 16:10
примеры посмотри здесь :
http://www.youtube.com/watch?v=d28NM0J-3M4&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=CP1eo2SEBs0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DF10EJuTt58&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=UknP7an9zZc&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=4FXbOKpEP-Y&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=uApMM98XaMI&feature=relmfu

лёнё
12.07.2012, 16:14
Я так понял, что они служат как упор, что бы в этом месте обшивка не прогнулась. Думаю, что и без них не прогнётся. Алюминий вместо них ставить не пришло в голову, это что конструкцию из алюминия делать что ли? Материал для вибры STP вибропласт, толщину не помню.

ren1959
12.07.2012, 16:19
примеры посмотри здесь :
http://www.youtube.com/watch?v=d28NM0J-3M4&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=CP1eo2SEBs0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DF10EJuTt58&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=UknP7an9zZc&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=4FXbOKpEP-Y&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=uApMM98XaMI&feature=relmfu

Спасибо конечно но это я уже давно смотрел!!!Просто у нас в городе есть представитель СГМ шумовиброизоляция-кто-то использовал?

Imax
17.07.2012, 11:11
Приветствую!
Ребят такой вопрос, знакомый шумил двери в меган 3. Использовал материалы шумоф.
Сделал он так: сняв дверную карту и удалив полиуретановые заглушки тех. отверстий, внутри двери все заклеил виброгасителем, а вот потом, поверх - клеил шумку вот такую (http://shumoff.biz/2010-04-29-08-22-13.html?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=32&category_id=6)
Закрались у меня сомнения по поводу воды внутри двери и такого материала. Вопрос, как считаете много воды попадает внутрь двери (например при мойке или дожде сильном). Просто есть сомнения как поведет себя этот шумопоглащающий материал. Уж сильно он на губку похож.

автолюбитель
28.07.2012, 18:18
Просто есть сомнения как поведет себя этот шумопоглащающий материал. Уж сильно он на губку похож.
Она пропитана силиконом и если на нее попадет вода,то ниче не будет. Будет,если ты ее возьмешь в руку и под водой жамкать будешь.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Скажите пожалста,если я заклеил только предние двери,то особой разница не почувствуется? Наверно надо все все шумить??

Fan-na-Megan
28.07.2012, 21:38
автолюбитель, раз заклеил, то сам не почувствовал ничего?
В сервисе предлагали для "улучшайзинга" звучания музыки прошумить передние двери (по 1.5 рубля за штуку) + другие колонки + усилок + небольшой саб. На задних дверях оставить как есть. Ты для чего делал?

автолюбитель
29.07.2012, 02:40
Ты для чего делал?
Для улучшайзинга звука,как вариант. Логан тоже клеил сам. Результат есть,да и двери стали солиднее закрываться.

serega-exe
31.07.2012, 09:53
Весь день, товарищи, на карачках ползал. Но две передние двери проклеены. Все руки изрезал. Так не удобно внутрь двери лазить, маленькие окна а двери здоровые. Ниодного пистона не сломал. Хотел было за телефон взяться - пофотать, вам показать. Но потом подумал нафига? Тут на форуме и так море инфы. Ощутимо тише, на трассе стало, при 110-120 км\ч. Двери еще солидней закрываться стали. Сверчка в двери нашел и устранил. Не ожидал что такой эффект будет от проклейки одних дверей. Помимо всего, ради чего и затееял эту возню - динамики в передних дверях "запели", низы появились. Теперь думаю что штатная голова не такое и гуано.
Использовано:
Четыре листа 2мм СТПшки.
Два листа 4мм сплена.
Один лист самоклеющегося 4мм поролона, не помню как называется.

Felix20
02.08.2012, 17:41
Теперь думаю что штатная голова не такое и гуано.
Заезжал к ОД, стоял у стенда с магнитолами, подозвал продавца, типа спросил ,что за магнитолы, может лучше заиграют штатной
услышал ответ : штатная магнитола сама по себе лучше чем на стенде,так как она 15тыр стоит (а на стенде по 5-6тыр))

второй
02.08.2012, 19:15
был у меня знакомый . мелкий коммерсант . торговал парфюмерией , моющими и т.п.. появилась новая зубная паста в продаже . я спросил у него - какая лучше ? он показал на самую дорогую . я спросил - почему именно эта ? он ответил: а она же дороже :lol:

serega-exe
02.08.2012, 19:59
Комрады, пластиковый тоннель между сиденьями мне также, изнутри, виброй и спленом закатать? Монетки предательски побрякивают в подстаканнике...:crazy:

olegus74
02.08.2012, 20:06
Монетки предательски побрякивают в подстаканнике
предлагаю не держать там мелочовку :)

Denverus
02.08.2012, 21:47
Монетки сверху прижимаю банкой дирола. проблема шумоизоляции решена полностью ))))

serega-exe
03.08.2012, 08:10
Я так и знал что вы так скажете, но мы не ищем легких путей:pardon:

E.U.Dubrovin
03.08.2012, 17:56
serega-exe, предлагаю сделать в подстаканнике мини-фонтан, бряканий точно станет меньше, + если кто-то садиться будет, будут монетку на счастье кидать. Опять же плюс, можно заработь на банку пива)

serega-exe
06.08.2012, 20:54
Ну такими извращениями как фонтан пускай Экзибит занимается, или как там, правильно ведущего из " Тачка на прокачку" зовут?:new_russian:
Тоннель проклеен!:sun_bespectacled:
СТПшкой и моделином. Самое сложное было его снять, ничиго не сломав. Удалось не снимать рукоятки КПП и стояночного тормоза.
Крепится вся эта бобина четырмя саморезами. Два под крышкой диагностического разъема. Беремся за крышку, набираем воздуха, зажмуриваемся, тянем... *БАЦ*, смотрим на содранную кожу на пальцах, выдыхаем, все остальное цело, пластик не поцарапан и крышка в руках. Еще два самореза по бокам, сзади, не спрятаны и легко находтся. Панель с задними воздуховодами вынимается просто. Садимся на заднее сидение и тянем на себя. Только там 6 пистонов креплений.
Затем камасутра с выниманием всего этого из двух торчащих рычагов.
Зато когда тоннель оказался у меня вруках... ух, есть что заклеить. Сделал пару тройку фото, выложу как только кол-во моих сообщений перевалит за 20. Заодно оклеены воздуховоды задних сопел. Уж больно тонкие и звонкие, также уплотнил моделином их стыки.
Плюсом проклеены панели в районе ног, ну там где у классики радиатор отопителя. Собирается все элементарно в обратном порядке.
Класс... кидаю в подстаканник смарт и ... это нужно слышать. Плотно, крепко, трещат панели телефона а не пластика авто.:music:
Вобще както тише стало в машине, хотя я из тех людей которые верят что после мойки машина лучше едет:)
E.U.Dubrovin на банку колы я таки насобирал, под задними сиденьями::pardon:
23 руб. монетками, 1 пуговица, 1 заколка женская, 1 дисконтная карта местного фаст фуда, + куча каких то крошек. Вот такто:)
Следующие жертвы голый металл под задними сидухами и звонкий до безобразия пол багажника + арки.

автолюбитель
06.08.2012, 23:46
Зашумил все двери. Поставил в зад.двери динамики. Отлииично стало.:ok::ok:

Fan-na-Megan
07.08.2012, 08:37
автолюбитель, на передние двери шумка во сколько обошлась и где материал брал?

автолюбитель
07.08.2012, 19:10
на передние двери шумка во сколько обошлась и где материал брал?
Полтора листа на дверь ушло. Брал в Би-Би. В ладье на 50 рэ дороже. Самый тонкий наклеил. Кстати двери меньше скрипеть стали из-за веса видимо.

Fan-na-Megan
07.08.2012, 19:51
автолюбитель, усе понятно, будем посмотреть.

E.U.Dubrovin
08.08.2012, 14:59
Что понятно!? Ни че не понятно, какого материала 1,5 листа, почему только одного материала, а не Бимаст и сплен или акцент?!

serega-exe
08.08.2012, 22:18
Угу, делать так хорошо и с первого раза, чтоб затем не разбирать. Клеить сендвичем хотябы из двух видов материалов. Не ТАЗ 2108 проклееваем господа:clapping:

автолюбитель
09.08.2012, 21:50
Угу, делать так хорошо и с первого раза, чтоб затем не разбирать. Клеить сендвичем хотябы из двух видов материалов. Не ТАЗ 2108 проклееваем господа
Я был доволен заводской шумкой,просто хотел избавиться от вибраций в дверях,как пластика,так и самой скорлупы. Сейчас я этого добился и в сандвиче не нуджаюсь.

автолюбитель
09.08.2012, 21:52
Так же обклеил дверные карты. Сейчас двери закрываются как на бронированном люмузине. :new_russian::ok::good:

evgen99
09.08.2012, 21:54
Всем привет! От шума движки кто-нибудь что-то делал?

второй
09.08.2012, 22:11
Всем привет! От шума движки кто-нибудь что-то делал?
ищи сообщения от "санчо"

serega-exe
09.08.2012, 22:14
Пока только мысли насчет капота. Педальный узел неплохо изолирован. Панель снимать нужно по идее. Но уж больно хлопотно, только если по верхам разобрать, да оклеить внутренние поверхности моделином или спленом, куда добраться можно. Штатный утеплитель от Мегана на капот точно ставить не буду - фуфляндия. На Матизе размером больше. Но уж больно звук страшной при закрытии. Рельеф его, капота внизу, поганый конечно. Как туда чего лепить пока не знаю, есть идеи?

Я был доволен заводской шумкой
Да какая родная там шумка в дверях? Шлепок битопласта, да две пенопластовые нашлепки технологических отверстий. Считай что нет ее... шумки то:pardon:

Fan-na-Megan
09.08.2012, 22:19
Что понятно!? Ни че не понятно, какого материала 1,5 листа, почему только одного материала, а не Бимаст и сплен или акцент?!

Понял в какие магазин надо заехать, а там подберем)))

evgen99
09.08.2012, 22:38
ищи сообщения от "санчо"

большое спасибо, до из много. Если не сложно, можно ссылочку? Заранее благодарствую.

второй
09.08.2012, 22:55
большое спасибо, до из много. Если не сложно, можно ссылочку? Заранее благодарствую.

http://fluence-club.ru/forum/search.php?do=finduser&u=101

автолюбитель
09.08.2012, 23:50
Да какая родная там шумка в дверях? Шлепок битопласта, да две пенопластовые нашлепки технологических отверстий. Считай что нет ее... шумки то
Я про общую шумоизоляцию авто.

serega-exe
10.08.2012, 18:02
Я про общую шумоизоляцию авто.

Ну если целиком оценивать то да... ктож спорит. Меня сегодня по делам свозили на новой Приоре. Ехал и всю дорогу думал, такие деньги.... етить... за что? :crazy:

автолюбитель
10.08.2012, 22:08
Ехал и всю дорогу думал, такие деньги.... етить... за что?
А я с приятелем на тест-драйв ходил на Лансер новый. Сзади сидел и весь асфальт слыщал. Мало того,стекло заднее не прилегает и ветер свистит. :bad:

23set
11.08.2012, 22:21
Парни у нас авто огонь!!!

второй
12.08.2012, 18:46
Парни у нас авто огонь!!!
а , всё ясно ....

LionBest
16.08.2012, 07:44
Мужики подскажите, fluence седан, жутко бесит надрывный рокот мотора при наборе оборотов выше 2000.

Подскажите что можно сделать с минимальными затратами?

Например шумоизоляцию колесных арок? Эффект будет?

Двери, торпеду и т.д. пока машина на гарантии трогать не хочу.

Fan-na-Megan
16.08.2012, 07:54
Надрывный рокот мотора и шумоизоляция колесных арок - и какая связь между ними.?
торпеду и т.д. пока машина на гарантии трогать не хочу.

Тады токо после гарантии интересоваться.

LionBest
16.08.2012, 08:19
Fan-na-Megan, а если сделать шумку капота + арки - мне кажется шумоизоляция улучшиться. Как считаете?

Fan-na-Megan
16.08.2012, 09:02
Шумка капота вообще мало что дает ( это скорее теплоизоляция ), а арки помогут в уменьшении шума от колес и от камешек всяких.

автолюбитель
16.08.2012, 18:47
а если сделать шумку капота
Ты когда в салоне сидишь,то шум двигателя ты слышишь только через переднюю перегородку. На капот если наклеишь,то кроме веса ниче не изменится.

второй
16.08.2012, 19:04
Ты когда в салоне сидишь,то шум двигателя ты слышишь только через переднюю перегородку. На капот если наклеишь,то кроме веса ниче не изменится.
ещё от глушителя шум слышно .

автолюбитель
16.08.2012, 19:12
ещё от глушителя шум слышно .
Ну это приятный звук же. Не нравится что ли??

olegus74
16.08.2012, 19:18
ниче так, "прямоток" :yahoo:

автолюбитель
16.08.2012, 19:20
ниче так, "прямоток"
Особенно когда на 2й на взлет идешь. :yahoo:

второй
16.08.2012, 19:32
не-а , мне нравится , когда всё бесшумно . как-то раз шёл в гараж , слышу сзади шуршание шин и щебёнки . всё ясно , велосипед . иду, иду, иду... а звук за спиной надоел уже , думаю - что он тащится за мной , давно бы проехал . оборачиваюсь - шкода октавия тур . вообще не слышно ни двс , ни выхлопную . если бы в мегане так было ...в королле ездил , с двс 1.6 и с двс 1.4 , на светофоре когда остановишься , впечатление , будто двигатель заглох . вообще не слышно .

автолюбитель
16.08.2012, 20:20
на светофоре когда остановишься , впечатление , будто двигатель заглох
А ты слышал,как Додж Чарджер на холостых бурчит?? Вот я так же хочу.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

не-а , мне нравится , когда всё бесшумно
Ну обмотай трубу огнезащитой тогда. Она толстая. Мож тише будет

КАДР
17.08.2012, 21:02
Шумка капота вообще мало что дает ( это скорее теплоизоляция ), а арки помогут в уменьшении шума от колес и от камешек всяких.
Сегодня снял передние подкрылки ,промазал железо битумной мастикой,а подкрылки закатал виброй.Итог:стуки от камушков и шум от колёс слышны только в задних арках:yahoo:.На следующей неделе займусь задними подкрылками!

автолюбитель
17.08.2012, 23:40
,промазал железо битумной мастикой
Ну вот этот колхоз зачем нужен,я не понимаю???????? У тебя во первых гарантия от сквозной ржавчины целых 6 лет! А ты сколько собрался ездить на машине?? 15 что ли??
Во вторых. При продаже следы мастики вызывают подозрения на тему,а почему у вас там мастика??? А может у вас авария была ?? А может вы варили кузов??

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Это же не жигули. Для шумоизоляции достаточно обклеить подкрылки ПОЛНОСТЬЮ,чтоб камушки и вода не шумели. Еще можно изнутри мелкий ковролин на рез.основе на винтики посадить,как на Камри. Там правда не ковролин,но что-то вроде него.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Итог:стуки от камушков и шум от колёс слышны только в
По луже прокатись обязательно!

КАДР
17.08.2012, 23:45
Ну во-первых хуже не будет точно.Солько собрался ездить-незнаю,планирую года 2-3.Но что будет через эти годы?Будет ли возможность поменять на что-то лучшее?Во-вторых,подозрения на тему:а почему у вас там мастика и может у вас авария была и может вы варили кузов -полная чушь!Достаточно краску толщиномером проверить.
По луже прокатись обязательно!Как раз сегодня вечером попал в ливень.
ковролин на винтики посадитьА это не колхоз?

автолюбитель
17.08.2012, 23:54
полная чушь
Ну да. Я в жестянке работал,поэтому написал чушь. :yahoo:
ковролин на винтики посадитьА это не колхоз?
Ну а где ты купишь его?? От Камри оторвать если только. Загляни у Камри в арки,увидишь о чем я.

Alfir
18.08.2012, 10:46
После установки акустики и небольшой шумки в двери осталось виброизолятора и сплэна где то 1 кв.м. Что посоветуете, куда их лучше всего приклеить, без особых усилий по разборке (после дверей больше никуда не хочется лезть) и с лучшей эффективностью. Может под заднее сиденье или пол багажника чтоли...

serega-exe
19.08.2012, 11:17
Ну вот этот колхоз зачем нужен,я не понимаю???????? У тебя во первых гарантия от сквозной ржавчины целых 6 лет! А ты сколько собрался ездить на машине?? 15 что ли??
Во вторых. При продаже следы мастики вызывают подозрения на тему,а почему у вас там мастика??? А может у вас авария была ?? А может вы варили кузов??
Эта ветка темы о шумоизоляции авто вобщето, а не о предпродажной подготовке и стойкости кузова к короззи.
Ковролин в арки... без коментариев. Эта байда надрывается, впитывает влагу, провисает, проростает плесенью. Нет такое гуано точно лепить не стоит.

А идея с мастикой и оклейки арок виброизолом не нова и вполне действенна. Сам жду сухой погоды, замусь.

автолюбитель
19.08.2012, 21:11
Ковролин в арки... без коментариев. Эта байда надрывается, впитывает влагу, провисает, проростает плесенью. Нет такое гуано точно лепить не стоит.
Ну это не ковролин конечно же!!! Я не знаю что это. Похож на ковролин. Камри с этим идут и у них ни камешки,ни воду не слышно. Я 4 года на ней отъездил.

serega-exe
23.08.2012, 13:56
Коллега на работе купил пару мес. назад. Джели Эмгранд. Здоровый такой сарай-китаёза. Так вот у него тоже арки всех колес покрыты этим ковром. Он машину недели три не мыл так у него порядочная корка дерьма-грязи на них налипла и засохла. Хотя дождей то можно сказать небыло.

E.U.Dubrovin
23.08.2012, 16:40
serega-exe, на крышу

автолюбитель
23.08.2012, 18:37
не мыл так у него порядочная корка дерьма-грязи на них налипла и засохла
И что это означает?? Надо поехать и помыть значит! Тем более раз джип.

Самарский
10.09.2012, 15:40
А ОД к шумке не придерутся на Т.О.? А то я уклеил ВСЁ:)

sba
10.09.2012, 15:47
А ОД к шумке не придерутся на Т.О.? А то я уклеил ВСЁ:)

Ну если только маслозаливная горловина не заклеена шумоизоляцией :) ОД до этого никакого дела.. Особенно на ТО.

Yuriil13
17.09.2012, 09:43
Всем привет. Наконец то собрался с силами и со временем, начать делать шумоизоляцию. Решил с багажника. В принципе ни чего сложного. Обшивка снимается без проблем. Какой материал применять прочитал здесь, 4я зона багажник. http://hottabych-auto.ru/anti_noise/places.php Пошел закупаться. Правда пришлось брат аналоги материала, что указаны в списке. Что получилось: 3 листа виброизоляции(60х80х0,4) с расчетом на арки и тоннель. 6 листов виброизоляции (60х80х0,3) на все остальное. 5листов шумоизоляции "Сплэн" (100х75х0,4). и полоска материала для проклейки стыков пластмассовой обшивки. =3300р. (к сожалению чек потерял, название материалов не все помню, сумма округленная без копеек.) Процесс работы особо расписывать не буду,некоторые моменты: 1) Толщина материала которую я клеил идеал, если б на на3-4 мм толще пластмассу не пристегнешь обратно. 2) Виброизоляцию при монтаже можно корректировать, переклеивать, если это сделать быстро. А вот шумо моментально клеится, и не повредив её не отклеить. 3) При сборке обшивки, места касания частей проклеивал уплотнителем, так же им проклеил место соприкосновения полки багажника (последние фото) 4) Обязательно используйте перчатки
, фольга на виброизоляции как лезвие. Пару раз порезался. 5) По времени часов 5 занимался, не спеша, с перекурами.
В итоге, что получилось: Игра стоила свеч. Стало тише, гораздо тише. Проверить удалось так сказать по всем показателям. Так как занимался этим в деревне. НА обратном пути были все вида дорожного покрытия, специально не включая музыку ехал прислушивался. Деревенская дорога убитая тракторами и размытая дождем, тишина. Трасса, скорость 110-130км, тишина. Городские подубитые дороги все отлично. Всем удачи, всем пока.
P.S Сразу оговорюсь, тишина конечно не идеальная, на фоне сделанной шумо-виброизоляции багажника стал выделяться моторный отсек, и передние арки.(раньше в общем шуме не слышал). Музыка отдельный момент. мне показалось, что лучше стала звучать.

E.U.Dubrovin
17.09.2012, 10:37
Yuriil13, При какой погоде этим занимался? Материал грел?

Fan-na-Megan
17.09.2012, 11:28
А двери не делал что ли? Хочется только двери проклеить (и только из-за музыки).

Музыка отдельный момент. мне показалось, что лучше стала звучать.

Без шумки дверей не станет лучше, имхо.

E.U.Dubrovin
17.09.2012, 11:53
Я сделал шумку 2 ух передних дверей, музыка стала круче, но теперь стали чувствоваться вибрации пола, причем очень солидные, так что думаю шумкой надо клеить пол, двери, багажник, арки- это минимум для восторга, а вот если торпедо с крышей прибавить, то после такого захочется отпраздновать это дело с друзьями))

Fan-na-Megan
17.09.2012, 12:27
стали чувствоваться вибрации пола

Так на полу неплохой слой лежит. Причину вибрации искать нужно.

E.U.Dubrovin
17.09.2012, 12:32
Причина вибраций нормально заизолированные двери + музыка на 26.
А неплохой слой вибры, это как здесь:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12346&d=1347860327

А изначально "Г"

Yuriil13
17.09.2012, 13:38
Yuriil13, При какой погоде этим занимался? Материал грел?

Занимался получается вчера этим. Погода +16. Поночалу грел феном, но особо разници ни какой, битумная основа виброизоляции отлично приклеивалась, и была достаточна эластична. А шумо просто намертво приклеивалась.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

А двери не делал что ли? Хочется только двери проклеить (и только из-за музыки).

Без шумки дверей не станет лучше, имхо.

Возможно в салоне стало тише, и по этому звучание другое. Думаю если еще и двери сделать. Будет отлично. В след. выходные планирую моторным отсеком заняться. А возможно если время будет и дверями.

E.U.Dubrovin
17.09.2012, 14:11
Занимался получается вчера этим. Погода +16. Поночалу грел феном, но особо разници ни какой, битумная основа виброизоляции отлично приклеивалась, и была достаточна эластична. А шумо просто намертво приклеивалась

Ну раз в +16 делал, то пожалуй на днях тоже доделаю задние двери, ну и багажник наверно тоже закатаю. Благо запаска на улице легче клеить.

автолюбитель
17.09.2012, 19:10
Городские подубитые дороги все отлично. Всем удачи, всем пока.
P.S Сразу оговорюсь, тишина конечно не идеальная, на фоне сделанной шумо-виброизоляции багажника стал выделяться моторный отсек, и передние арки.(раньше в общем шуме не слышал). Музыка отдельный момент. мне показалось, что лучше стала звучать.
Сколько в килограммах вышло интересно??
Музыка конечно лучше будет звучать! Попробуй дома ковры на стены повесить и послушать музыку и без них. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Без шумки дверей не станет лучше, имхо
У меня теперь двери,как бронированные закрываются. ГЛУХО. Чпок и все. А раньше было(особенно если окно на половину открыто) - чпокззз.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

битумная основа виброизоляции отлично приклеивалась
А почему все из ласкутиков?? Попросил бы женщин сделать раскройку что ли. :crazy: