Вход

Просмотр полной версии : Зима - Двигатель не греется

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Солик
20.12.2012, 11:35
Не знаю у меня не стрелка , а кубики ! Но скачки при резких ускорениях присутствуют или например при не долгом движении на холостых оборотах.

neo349
20.12.2012, 13:35
Площадь охлаждения у нас мягко говоря, несколько завышена.
Большой радиатор, "печка" тоже не хило забирает тепло судя по тому что на дальние расстояние в режиме макс. выставленной температуры, наверно вряд ли кто выдержит, многие убирают на 25гр.С., далее вы поставили ещё один радиатор для подогрева ОЖ, он тоже будет забирать тепло. Может здесь притчина недогрева.

Str@sh
20.12.2012, 13:39
neo349, когда включается печка радиатор же выходит из цикла охлаждения. и все тепло на печку не так ли это????

elec10
20.12.2012, 13:58
Господа, да при включении "печки"+ её вентилятора (да ещё на высокой скорости) движок на любой машине прогреваться будет дольше, ведь происходит дополнительный отбор тепла. И в заявлениях о том, что при отключении "печки" прогрев происходит быстрее нет ничего сверхнового, это нормальный процесс во всех авто. Просто у нас многие хотя всё и сразу: и чтобы движок пулей прогрелся и в салоне за 3 минуты Африка была. Уж простите законы физики никто не отменял, тем более если теплоноситель один и для движка и для печки.

Str@sh, подачу жидкости на охлаждение в радиатор двигателя регулирует термостат в зависимости от её температуры (открывая/закрывая "большой" круг). Естественно что при отборе тепла на "печку" температура ОЖ снизится на что и отреагирует термостат, закрывая/ограничивая подачу жидкости в радиатор двигателя.

neo349
20.12.2012, 14:14
neo349, когда включается печка радиатор же выходит из цикла охлаждения
А кто рубашку блока цилиндров будет охлаждать?, радиатор печки, да ещё находящийся в салоне, вряд ли справится с этой задачей. Главная задача не нагреть салон, а отвести тепло от цилиндров, во избежании клина.

Str@sh
20.12.2012, 14:24
neo349, ну я чего то всегда думал что радиатор отключался и все через печку.. вот что

neo349
20.12.2012, 14:49
Температура в камере сгорания колеблиться от 600гр.С до 1000гр.С (по разным источникам), если в блок цилиндров не будет подаваться под давлением ОЖ, прошедшая через радиатор для охлаждения, то представьте себе, что будет с цилиндро- поршневой группой и с головкой блока цилиндров.
Так что недогретый ДВС - одна беда, перегретый - катастрофа.

Nemo
20.12.2012, 16:16
ну я чего то всегда думал что радиатор отключался и все через печку.. вот что
Зависит в первую очередь от нагрузки на двигатель и от скорости обдува мотора (причем неважно - быстрое движение или сильный ветер, задувающий в моторный отсек).

Сейчас выходил прогревать ВАЗ-2112 сослуживца (1,6 литра, 16 клапанов). Грел на месте. Стоит приличный маршрутный компьютер с отображением температуры ОЖ.
На улице: Clear, -17°C, Feels Like: -26°.
Наблюдения: завел, слегка прогрел мотор, включил печку (вентилятор на мах, температура на 26 град.). Минут через 15 показал Тож = 63 град., немножко посмотрел - температура не меняется. Выключил вентилятор салона, температура поползла вверх и секунд за 15 поднялась до примерно 70. Чуток еще подождал, ползет вверх, но очень медленно. Вернулся через минут 40. При мне заработал карлсон. Т на табло =101. Включил вент. салона на мах. Секунд за 20 температура упала до 90 град.
Думаю, что печка на Рено - эффективней (а значит и теплоты у мотора отбирает больше).

Str@sh
20.12.2012, 16:20
Вообщем у меня со включеной печкой в пробке стоять или медленно ехать с 90 до 60 быстро температура падает....а если хорошо паливать то не падает.

Nemo
20.12.2012, 16:27
а если хорошо паливать то не падает.
А если в сугроб заехать и хорошо погазовать, то и перегреть можно.

Str@sh
20.12.2012, 16:28
Nemo, паливать всмысле ехать оборотов так 2 тыс если на полторы то остывает

Nemo
20.12.2012, 16:36
паливать всмысле ехать оборотов так 2 тыс
Да я понял...
2 тыс - нормальная нагрузка на мотор (это ж мы про дизель рассуждаем?)

Str@sh
20.12.2012, 16:39
Nemo, Да про дизель.суть в том что он у меня помню вот в минус 20 около часа тарахтел во дворе и все ровно выше 30-35 градусов так и не нагрелся.

Nemo
20.12.2012, 16:48
в минус 20 около часа тарахтел во дворе и все ровно выше 30-35 градусов так и не нагрелся
В принципе для дизеля практически нормально ...

Андрей.
24.12.2012, 00:38
а кто нибудь знает. при какой температуре замерзнет антифриз. залитый на заводе?

neo349
24.12.2012, 05:45
Наблюдения от Немо: завел, слегка прогрел мотор, включил печку (вентилятор на мах, температура на 26 град.). Минут через 15 показал Тож = 63 град., немножко посмотрел - температура не меняется. Выключил вентилятор салона, температура поползла вверх и секунд за 15 поднялась до примерно 70. Чуток еще подождал, ползет вверх, но очень медленно. Вернулся через минут 40. При мне заработал карлсон. Т на табло =101. Включил вент. салона на мах. Секунд за 20 температура упала до 90 град.

Думаю, что печка на Рено - эффективней (а значит и теплоты у мотора отбирает больше)
А я вам всем о чем толдычу? Не рассчитали они отвод тепла от двигателя для нашей зимы.
Весь расчёт был построен для европейского климата.

elec10
24.12.2012, 09:02
Наблюдения от Немо: завел, слегка прогрел мотор, включил печку (вентилятор на мах, температура на 26 град.). Минут через 15 показал Тож = 63 град., немножко посмотрел - температура не меняется. Выключил вентилятор салона, температура поползла вверх и секунд за 15 поднялась до примерно 70. Чуток еще подождал, ползет вверх, но очень медленно. Вернулся через минут 40. При мне заработал карлсон. Т на табло =101. Включил вент. салона на мах. Секунд за 20 температура упала до 90 град.

Думаю, что печка на Рено - эффективней (а значит и теплоты у мотора отбирает больше)
А я вам всем о чем толдычу? Не рассчитали они отвод тепла от двигателя для нашей зимы.
Весь расчёт был построен для европейского климата.

Да что ж Вы упёрлись: "не рассчитали они отвод тепла для нашей зимы". Отвод тепла и сделан с учётом наших холодов. В нашем климате иного быть не может: либо мотор хорошо прогрет, либо в салоне тепло. Или лучше чтобы мотор был тёплый, а в салоне колотун. Если уж на то пошло, то "морду" машинки прикрыть и наверняка всё будет Ок.

ЛАГ
24.12.2012, 09:13
Да что ж Вы упёрлись: "не рассчитали они отвод тепла для нашей зимы". Отвод тепла и сделан с учётом наших холодов. В нашем климате иного быть не может: либо мотор хорошо прогрет, либо в салоне тепло. Или лучше чтобы мотор был тёплый, а в салоне колотун. Если уж на то пошло, то "морду" машинки прикрыть и наверняка всё будет Ок.

Точно, все нормально просчитано мощности отопителя вполне хватает, а если хочется чтобы был двигатель горячий надо убавить температуру отопителя крутилками (климатом) или поставь мотор по мощнее он думаю будет больше греться.

Fan-na-Megan
24.12.2012, 09:21
Точно, все нормально просчитано мощности отопителя вполне хватает, а если хочется чтобы был двигатель горячий надо убавить температуру отопителя крутилками (климатом) или поставь мотор по мощнее он думаю будет больше греться.

Поставь помощнее от .....

neo349
24.12.2012, 10:06
Отвод тепла и сделан с учётом наших холодов.
Отвод тепла, от чего? От двигателя. Кто при этом страдает? Двигатель. Нет очистки свечей, повышенный расход топлива и.т.д.

Если уж на то пошло, то "морду" машинки прикрыть и наверняка всё будет Ок.
Ну, действительно, если уж на то пошло, то закрыв морду не решить проблему прогрева на месте на х.х.. Неужели это не понятно. Площадь отвода тепла не рассчитана. Почему Жигуль на месте у Немо прогрелся до карлсона, а вы свою прогреете до 92гр., на месте - никогда. Хоть морду, хоть попу закрывает, хоть сам садись на двигатель, ошибку в рассчётах можно испрвить только другими рассчётами.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Ещё один....................Выкл. печку вообще, с утра пуск, выход на х.х. и ждите когда двигатель прогреется до 90гр.С, потом напишите результат. Условия Т= ОС = не ниже -18.

elec10
24.12.2012, 11:24
[QUOTE=neo349;348068]Отвод тепла, от чего? От двигателя. Кто при этом страдает? Двигатель. Нет очистки свечей, повышенный расход топлива и.т.д.

Ну, действительно, если уж на то пошло, то закрыв морду не решить проблему прогрева на месте на х.х.. Неужели это не понятно. Площадь отвода тепла не рассчитана. Почему Жигуль на месте у Немо прогрелся до карлсона, а вы свою прогреете до 92гр., на месте - никогда. Хоть морду, хоть попу закрывает, хоть сам садись на двигатель, ошибку в рассчётах можно испрвить только другими рассчётами.[COLOR="Silver"]

Там что "двенашка" у Nemo была?. Какого Евро там движок, то стоит и какой там принцип прогрева движка? Разве не на повышенных оборотах? А у нас практически сразу обороты на Х.Х падают, да и смесь наверняка ещё обедняется, ну и далее по тексту.
neo349, ради бога, что Вас зря убеждать: ездийте пожалуйста в холодной машине, но с прогретым мотором и грейте по полчаса на холостом ходу. Дело Ваше. Меня например всё устраивает: и печка работает нормально, стёкла чистые (независимо от кол-ва народа в салоне) и температуру ОЖ прибор показывает в рабочем диапазоне (стрелка чуть отклонена вправо от вертикали). Нет никаких скачков/прыжков/дёрганий после полного прогрева мотора при вкл. климате. На ходу машина прогревается боле менее быстро. Расход практически не вырос по сравнению с летом (может на 0,1-0,2 л/100 км), бензин 92-й. Пусть там и возможно и есть какой-то недогрев и система охлаждения слишком "холодная" зато летом в жару не будешь трястись от возможности закипеть да и "карлсон" не будет выть постоянно.
В общем меня всё устраивает, а Вы продолжайте воду в ступе толочь про недогрев и прочие траля-ля.

s4s
24.12.2012, 15:46
за полтора года уже приспособился к прогреву данного аппарата, но все же хочется лучшего. задумался прикупит автотепло (одеяло для двигателя)

Nemo
24.12.2012, 17:15
Там что "двенашка" у Nemo была?. Какого Евро там движок, то стоит и какой там принцип прогрева движка? Разве не на повышенных оборотах?
А фиг ее знает, какого она Евра... Но не сильно лохматого (моторы 1,6 года с 2005 пошли, а машина посвежее). Повышенные обороты ХХ подольше, чем и Реношек, но не ненамного. По крайней мере градусов от 40-60 вроде уже нормально-рабочие.

ddk
24.12.2012, 17:32
Сегодня в нижнем с утра было -28, провел еще раз мониторинг своей Флюшки-плюшки 1.6 LE производство Турция. Пять минут стояла грелась , потом поехали 15 минут в небольшой пробке и уже тепло, я супругу отвожу в верхнюю часть города. Обратно еду свободно 75-80, В МАШИНЕ ТАШКЕНТ . КК я не включаю температуру ставлю HI максимум в начале включаю забор воздуха из салона, даже когда один кубик горит воздух идет очень теплый.

neo349
24.12.2012, 18:54
Там что "двенашка" у Nemo была?. Какого Евро там движок, то стоит и какой там принцип прогрева движка? Разве не на повышенных оборотах? А у нас практически сразу обороты на Х.Х падают, да и смесь наверняка ещё обедняется, ну и далее по тексту.
При чём тут Евро вообще, разберитесь что является определяющим для Евро 3,4. Что принцип сгорания смеси другой или состав смеси изменили?
Вот заведись завтра с утра и подержи обороты 1200-1500, ну как на Вазах и хрен дождёшся отклонения стрелки хотя бы на 25% шкалы, другие машины за это время прогреются до 90гр.С и уедут, по тому что там конструктора думали о двигателе, а эти думали вашими категориями. Ж....е тепло значит понравится покупателю, будут хвалить и покупать. И я бы так думал и любой из нас, но нужно что бы и овцы были целы и волки сыты. В конечном итоге, зимой не печка в салоне вас везёт, а двигатель который даёт это тепло, вот а нём в первую очередь надо думать.
Будет долго и исправно работать ДВС и тепло придёт.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Пять минут стояла грелась , потом поехали 15 минут в небольшой пробке и уже тепло, я супругу отвожу в верхнюю часть города. Обратно еду свободно 75-80, В МАШИНЕ ТАШКЕНТ . КК я не включаю температуру ставлю HI максимум в начале включаю забор воздуха из салона, даже когда один кубик горит воздух идет очень теплый.
Вот так думает большинсто и не их это вина, гл. в салоне тепло, а то, что ДВС не прогреватся, да наплевать.
А потом плачут, "не заводится", даже не понимая, что происходит при постоянном недогреве.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

В общем меня всё устраивает, а Вы продолжайте воду в ступе толочь про недогрев и прочие траля-ля.
А по шире подумать, тямы что ли не хватает.
Наркош и алкашей тоже всё устрайвает, так по вашему они тоже ведут нормальный образ жизни?

elec10
25.12.2012, 08:54
[/COLOR]
А по шире подумать, тямы что ли не хватает.
Наркош и алкашей тоже всё устрайвает, так по вашему они тоже ведут нормальный образ жизни?

Ваш почтенный возраст не даёт Вам право хамить и оскорблять других людей. За некоторые выражения и сравнения в приличном обществе можно и по лицу получить. Я понятно объяснил?

neo349
25.12.2012, 09:27
Ваш почтенный возраст не даёт Вам право хамить и оскорблять других людей. За некоторые выражения и сравнения в приличном обществе можно и по лицу получить. Я понятно объяснил?
Почтеный возраст не является определящим компонентом в оценки ума.
Можно дожить до седых яиц и остаться на уровне школьника.
Я ни кого не оскорблял, а просто вещи называю своими именами.
Когда меня, в своё время, тыкали как щенка умные преподователи в ВУЗе, я не обижался и щёки от важности не раздувал, а мотал на ус и учился, потому что понимал, что обижаться на учителя = остаться неучем.
И до сих пор учусь и не считаю это зазорным.
Какие мы все нежные и ранимые.
А получить " по лицу", это удел дебилов у которых мозг отсутствует с рождения и по определению.
В приличном обществе, люди аппелируют фактами и аргументами, а в вашем видимо только кулаками и по лицу. У каждого своё понятие "приличного общества".
У вас оно наверное ассоцируется с камерой в СИЗо.

Vodinoy
25.12.2012, 10:52
Вот так думает большинсто и не их это вина, гл. в салоне тепло, а то, что ДВС не прогреватся, да наплевать.
А потом плачут, "не заводится", даже не понимая, что происходит при постоянном недогреве.
И чё там происходит???? А нихрена, просто работает и всё.
В салоне тепло, двигатель не троит, что нужно человеку...
Перегреется будут проблемы, а так всё гут.
Двигатели уже лет двадцать никто не прогревает... Технологии батенька, позволяют не тратить ресурс попусту. Точность изготовления, материалы, масла всё на это расчитано.
А то что прибор показывает..... И хрен с ним, в цилиндре всё нагревается после первых вспышек.
Удивлён, где вы продвинуты, а здесь...
Там что горит подругому, или скажите зазоры не те... Сказки доисторические, раньше и на железной дороге оставляли температурные швы, а сейчас ничего сваривают, и нечего не расширяется.......:lol:

gruzdev_f
25.12.2012, 11:12
может вот поэтому 20 летние двигатели до сих пор без проблем бегают?
потмоу что у них нет нано технологий но зато есть прогревочные обороты нормальные?
маздовский FE спустя 20 лет после рождения загнали на стенд и он выдал лошадей на 3 штуки больше чем по паспорту.
у меня на таком моторе компрессия была паспортная в 3х цилиндрах при продаже.
а пробег на приборке по второму кругу шёл, миллион с хвостиком.

а у RX-8 супер пупер модный мотор с распоследними материалами и технологиями живёт 300 тыщ. при бережном использовании :lol:

skorpion82
25.12.2012, 11:29
если не ошибаюсь у RX -8 ротерный двигатель

gruzdev_f
25.12.2012, 11:32
ага, торжество инженерной мысли и технологий.

это я привёл как иллюстрацию того что высокотехнологичный мотор это вовсе не значит надёжный, а наоборот.

skorpion82
25.12.2012, 11:41
у меня рабочая машина пежо партнер.двигатель тоже прогревается долго .но вот в салане через 10 мин жара.у них там помимо радиатора печки стоят еще тены которые включаються при температуре -10 и гарячий возжух сразу идет

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

вот думаю как так и себе сделать

neo349
25.12.2012, 14:25
у меня рабочая машина пежо партнер.двигатель тоже прогревается долго .но вот в салане через 10 мин жара.у них там помимо радиатора печки стоят еще тены которые включаються при температуре -10 и гарячий возжух сразу идет
Золотое решение вопроса и в салоне тепло, и двигатель не страдает. Вот оно решение. К чему я всё и подводил.
Главное всё просто как велосипед, прогрелся ДВС, тены через реле отключились. Всё.

gruzdev_f
25.12.2012, 14:30
1. тэны надо гдето брать.
просто так в магазине тены на 12 вольт не продаются
разве что купить от ФФ3 и переделывать
2. к тену надо тащить из под капота провод мощный.
3. куда его устанавливать?

велосипед нифига не простой получается, я бы давно уже поставил.

neo349
25.12.2012, 14:37
И чё там происходит???? А нихрена, просто работает и всё.
Если с начну раскладывать по полочкам, что там происходит, читать устанешь, а я стучать по клаве зае....сь. Поверь на слово, ничего хорошего нет в недогреве.
Возьмём один пример. Я задаю вопросы и осавляю их без ответов.
1.Куда выходят картерные газы.
2. Какова их температура?
3. Будет ли там образовываться конденсат при температуре на улице -20.
Пока хватит. Мысль понятна куда я веду?

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

велосипед нифига не простой получается, я бы давно уже поставил.
С точки зрения "гаража" - согласен.
А с точки зрения производственных мощностей это мелочь. В КБ спроетировали, врезали 2 тена в печку, через теплушку запитали. Что тут сложного?

Vodinoy
26.12.2012, 15:05
1.Куда выходят картерные газы.
2. Какова их температура?
3. Будет ли там образовываться конденсат при температуре на улице -20.
Пока хватит. Мысль понятна куда я веду?
Не не понятно....
Это то зачем мне знать.... Работает и ладно.
Всё спорить не о чем, если машину берёте на всю оставшиюся... всё выучите и так, а мне пофиг, я её продаю через месяц, возьму новую, и всё наладиться...:D Опять пару лет без проблем!!!!!
Н-да , не хотел писать... Вот моя с стоковыми свечами и бензинчиком БР 95 ультимел, пережила морозы на ура1
Заводилась с первого раза, не троила, правда крутила по 2-3 сек, но с первой вспышки!!!
Из того что делал:
- Мозг ей прошивали, по поводу АКПП, но думается что-то новое залили......
- В морозы не допускаю остаток топлива меньше чем полбака на утро.
- Не позволяю в морозы поездки менее часа, если нужно куда заехать, двигатель не глушу, - жену посылаю....
Самая низкая температура была -34С.
Да, забыл, это не раз, а каждый день, работа понимаете.......

neo349
26.12.2012, 15:33
Не не понятно....
Это то зачем мне знать.... Работает и ладно.
Богу-богово, Кесарю - кесарево.
У каждого свой подход к вещам.
Но вот одна заковыка есть, с таким подходом мы до сих пор считали, что Земля стоит на 3 китах. Зачем нам знать, что она круглая и что крутится.
И вряд ли ездили бы на машинах, а вот на ослах бы пришлось.
Если бы все были с таким подходом : Всё спорить не о чем, если машину берёте на всю оставшиюся... всё выучите и так, а мне пофиг,
Мы пользуемся достижением пытливых умом

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

- В морозы не допускаю остаток топлива меньше чем полбака на утро.
Это глупо. Смысла не вижу.

Алекс465
26.12.2012, 15:33
Если уж она у вас в городе греется с грехом пополам, то что будет на трассе, с незакрытой "мордой", температурой даже в минус 10 и скоростью 90-100 км/ч даже представить страшно. Холодильник на колёсах?;)
Очень замечательно в салоне при минус 30 и ниже даже на скорости в 120. Лично сам не раз проверял. Просто пока салон не прогреется (у меня КК, стоит на авторежиме), у мотора забирается очень много тепла. Порой, когда нет времени греть местами с горы нейтраль включал, чтобы хоть как-то двигатель работал. А как прогрелся салон, так колебания температуры двигателя практически нивелировались.

Vodinoy
26.12.2012, 15:46
Это глупо. Смысла не вижу.
Наверно, но главное психологичный настрой хозяина! Загадал так....

Если уж она у вас в городе греется с грехом пополам, то что будет на трассе, с незакрытой "мордой", температурой даже в минус 10 и скоростью 90-100 км/ч даже представить страшно. Холодильник на колёсах?

Это брехня.... Действительно плохо греется мотор на городском, цыкле... На светофорах температура падает... Но стоит разогнаться до 100 км всё в норме, и ничё не закрыто.
На прибор смотреть стал как форум почитал, знания сила как тут пишут некоторые, мной уважаемые товарищи... Но в голову не беру, в машине тепло, а двигатель тянет, хорошо!!!!

skorpion82
26.12.2012, 18:29
сегодня грел 7 минут без включения печки.так за эти 7 мин стрелка поднялась на 2 черточку.с печкой гораздо дольше .сел и поехал через 5 мин в салоне тепло

автолюбитель
26.12.2012, 20:42
Отвод тепла, от чего? От двигателя. Кто при этом страдает? Двигатель. Нет очистки свечей, повышенный расход топлива и.т.д.

Ну, действительно, если уж на то пошло, то закрыв морду не решить проблему прогрева на месте на х.х.. Неужели это не понятно. Площадь отвода тепла не рассчитана. Почему Жигуль на месте у Немо прогрелся до карлсона, а вы свою прогреете до 92гр., на месте - никогда. Хоть морду, хоть попу закрывает, хоть сам садись на двигатель, ошибку в рассчётах можно испрвить только другими рассчётами.

Ещё один....................Выкл. печку вообще, с утра пуск, выход на х.х. и ждите когда двигатель прогреется до 90гр.С, потом напишите результат. Условия Т= ОС = не ниже -18.

Читаю тут ВАС и удивляюсь. У меня(проверял уже тыщу раз) первый кубик появляется через километр пути и дует теплый воздух,даже в -25. Для этого завожу,вкл.рециркуляцию,попогрейку и стою курю на улице. Сажусь,выкл.рециркуляцию. Потом мне еще метров 300 до улице по дворам на 1-2й педараче ползти. Выезжаю на улицу,еще пару кварталов и вот он первый кубик. Посте этого печку переключаю на 2ю скорость в ноги(чтоб обеспечить лучшую циркуляцию воздуха и чтоб не потели боковые стекла) и поехал уже в общем потоке до работы. До работы 5600 км, полный столбик появл. ближе к концу поездки.
Морду никогда не утеплял,ни на одной своей машине. Смысла не вижу. На скорости 50-80 машина хошь не хошь прогреется,а вот на двигатель сверху положить утеплялку НАДА!! Потому что воздух затягивает снизу и он выходит через щели по бокам капота. У меня лежит Фольгированная огнезащита. Фольгой вниз.

Иван Рощинский
26.12.2012, 21:48
а вы свою прогреете до 92гр., на месте - никогда.
Моя прогрелась в гараже (в неотапливаемом) при -12 на тот момент. Правда работала минут 30-40, не специально, завозился.)
Читаю тут ВАС и удивляюсь.
Такая же фигня!:D
До первого кубика (цифровой спидометр) разогревается за 5-10 мин , на климат-автомат(в зависимости от темпер. на улице -15-23, больше не было пока). До максимума, через 3 км. ( засек после того как прочитал здесь, что не греется двиг., а только на трассе), даже не по городу, а практически по дворам, с кучей лежачих полицейский и т. д. Обороты кручу до 3500 примерно на 2-й,3-й,4-й, чтоб по быстрей нагрелась. При этом в салоне уже нормально.

Nemo
27.12.2012, 01:09
До работы 5600 км, полный столбик появл. ближе к концу поездки.
Ну и долго же она у тебя греется... На работу неделю едешь?
PS: пгт Ерофей Павлович Амурской области чуть дальше...

автолюбитель
27.12.2012, 01:22
Ну и долго же она у тебя греется... На работу неделю едешь?
PS: пгт Ерофей Павлович Амурской области чуть дальше...
пять километров шестьсот метров. :lol:

Nemo
27.12.2012, 01:43
пять километров шестьсот метров
А это чье?
До работы 5600 км

akul@
27.12.2012, 02:10
Лягушатники, не умеют все делать нормально, машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы:sun_bespectacled:

Drtm
27.12.2012, 04:05
Лягушатники, не умеют все делать нормально, машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы:sun_bespectacled:

слышь....бутылочник - они все делают как минимум лучше чем русские)))

neo349
27.12.2012, 08:32
Моя прогрелась в гараже (в неотапливаемом) при -12 на тот момент. Правда работала минут 30-40, не специально, завозился.)
Вот именно, что 40мин.
А теперь рассчтитайте сколько топлива ушло на прогрев, при условии потребления = 0.9 - 1.2л. в час. на х.х. + прогревочный режим.
Львиная доля от КПД сгоревшего топлива ушла на прогрев печки салона и сам салон, а двигателю остатки. Хотя должно быть ровно наоборот, что это как не ошибка в рассчётах или специально сделанный алгоритм под мягкий климат.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Лягушатники, не умеют все делать нормально, машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы
Это палка о двух концах. Да зимой мы в проигрыше, зато летом............., а они пусть кипят.
Просто одно понятно, что под -30 никто не делал, оставили как есть, адаптации под наши зимы в этом направлении = 0.
Но они нам оставили выбор и за это им спасибо.
Не вкл. печку в момент прогрева, двигателю будет легче прогреваться.

elec10
27.12.2012, 09:27
Да нефига греть машину на Х.Х. Завёл, сел и поехал. Холодно, включи подогрев сидений. При движении с оборотами в пределах 3000-3500 об/мин прогревается достаточно быстро. Ни одна современная машина не прогреется "молотя" на Х.Х стоя на месте. Если кому-то очень хочется греть на месте держите принудительно обороты в районе 2500-3000 об/мин, греться будет намного быстрее.
А то опять начали считать миллиграммы бензина, градусы температуры и прочую фигню.

neo349
27.12.2012, 09:42
А то опять начали считать миллиграммы бензина, градусы температуры и прочую фигню
Это не фигня, а основы работы двигателя в прогревочном режиме, которого нас практически лишили. Смотрите как этот вопрос решают в японксих фирмах.
Если в этот график наложить ещё и наш, мы будем выглядеть вообще ущербно.
По одной оси прогревочные обороты, а по другой температура.

neo349
27.12.2012, 09:48
Так как обороты после пуска у нас валятся сразу вниз, японцы не дураки, они заложили прогрев ДВС и это видно по отлогости на графике. Заботятся о долгосрочной работе двигателя и АКПП.

Chestnut
27.12.2012, 10:22
Вот история про то, как не разогрев нормально двигатель можно его больше не запустить.

Утро, температура за бортом -27. Опаздывал на работу, и потому после запуска двигателя почти его не грел, дождался лишь когда обороты упадут до 800. До работы около 3-х км. Когда добрался до места БК показывал только один кубик прогрева.

Вечер, конец рабочего дня, за бортом те же -27. Включаю зажигание и тут сразу загорается знак "STOP"! Возвращаю ключ в исходное положение и пробую опять - то же самое, знак "STOP". При 3-ей попытке предупреждение пропало... Ладно... Хорошо... Пробую запустить двигатель и... ничего - стартер крутит а толку нет. После 3-й неудачной попытки запустить двигатель вновь появился "STOP", а вместе с ним еще гаечный ключ и знак "Неисправность электроники".

Отбуксировали авто в ближайший сервис, загнали в бокс. Через минут 5 подошел мастер, подключился к БК и попробовал завести машину. И что вы думаете... завелась с пол пинка, и без каких либо ошибок!

После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат, НО, так как двигатель не был прогрет полностью конденсат не испарился. После того как я заглушил машину вода превратилась в лед, что привело к "замерзанию" дросселя.

Отсюда мудрость: Прогревайте двигатель как следует. ;)

gruzdev_f
27.12.2012, 10:29
отсюда мудрость другая, мастер грамотно проехался по ушам )))
скажи спасибо что не в карбюраторе

Chestnut
27.12.2012, 10:47
отсюда мудрость другая, мастер грамотно проехался по ушам )))
скажи спасибо что не в карбюраторе

Как знать. Ошибки по дросселю в памяти были. Еще имелись пропуски свечей зажигания за последние 200 км., на что было предложено их заменить. Примерно в этот пробег и начались сильные морозы, потому проблему эту я списал на холода, от замены отказался.

Иван Рощинский
27.12.2012, 10:51
японцы не дураки, они заложили прогрев ДВС и это видно по отлогости на графике. Заботятся о долгосрочной работе двигателя и АКПП.
Вот поэтому я пока до первого кубика на спидометре не прогрею, не трогаюсь. И двигатель не насилуется и нагревается до рабочего максимума быстро потом.

neo349
27.12.2012, 11:00
отсюда мудрость другая, мастер грамотно проехался по ушам
А может и нет. Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

ZagSer168
27.12.2012, 11:08
Вот поэтому я пока до первого кубика на спидометре не прогрею, не трогаюсь. И двигатель не насилуется и нагревается до рабочего максимума быстро потом. Двигатель на ХХ насилуется намного сильнее, чем на ходу и дольше (из-за медленного прогрева). Вообще не рекомендуется движку работать на месте. А в мороз тем более.

Vodinoy
27.12.2012, 11:15
После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат, НО, так как двигатель не был прогрет полностью конденсат не испарился.
Ну ребята..... какой такой конденсат-монденсад...
У вас что в масле вода???? или может с холодного воздуха вода осела на тёплой ДЗ.
Очки потеют когда с мороза домой заходишь ( холодное стекло), а у вас один кубик - 50-60 градусов.... А промёрзшая заслонка - точно такая же как окружающий воздух разница 0с, и начинает нагреваться ( обогрев зеркала на морозе не приводит к его замерзанию).

gruzdev_f
27.12.2012, 11:21
А может и нет. Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.
ога, картерные газы оседают на 40 градусном металле и замерзают)))

после выключения зажигания мотор делает несколько холостых циклов,
по инерции, без искры, прокачивает воздух.
все картерные газы которые там и были прекрасно вентилируются свежим воздухом за несколько холостых оборотов коленвала.

neo349
27.12.2012, 11:28
Ну ребята..... какой такой конденсат-монденсад.
Теплый воздух из картера поступает за дроссель, но сам дроссель холодный и ещё долго будет таким, газы будут грется быстрее чем дроссельная заслонка. Перепад между температурой ДЗ и картерными газами может достигать 40грС.
Теперь на яблоках. Дышим на стекло в мороз и на осевших водяных парах пишем : " Всех с Новым, 2013годом"

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

по инерции, без искры, прокачивает воздух.
все картерные газы которые там и были прекрасно вентилируются свежим воздухом за несколько холостых оборотов коленвала.
Это вы скажите тем кто снимал полностью ДЗ и чистил её с обратной стороны своими руками, что они вам скажут по поводу продувки и очистки. Где то есть фото, сделанное летом и к этому маслянному налёту добавьте ещё и конденсат.
Я не утвержаю на 100%, что так есть, но то что это может быть, вполне реально.

Vodinoy
27.12.2012, 11:32
но сам дроссель холодный и ещё долго будет таким, газы будут грется быстрее чем дроссельная заслонка. Перепад между температурой ДЗ и картерными газами может достигать 40грС.
Так вода там окуда????
ДЗ это люминий толщиной 2мм. и прогреется от этих газов за пару минут.
И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз. Если печка не работает что делали, вспоминайте, окно открывали и морозом всё сдувало.....

gruzdev_f
27.12.2012, 11:40
во время работы мотора любой конденсат будет всасываться внутрь огого с какой силой.
на ХХ когда остановился на парковке и готовишься выключить мотор там сквозь щель в ДЗ огого какой ветер дует прекрасно сдувая любые намёки на конденат.
а после выключения зажигания присутствующие газы благополучно прокачаются мотором за несколько холостых циклов.

да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать.

neo349
27.12.2012, 11:43
Так вода там окуда????
Из воздуха. И дедушка Мороз окутал все деревья инеем, от куда он его взял? Из воздуха.

И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз
А от куда там масло скапливается, если там ураган, да его там и нет, а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Нет не может, а вот писк иногда идёт, возможно это и есть несрабатывания ДЗ.

Ervin-DVS
27.12.2012, 11:47
Так когда двигатель начинает замерзать, ураган то уже кончился. Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное и по пути пары вполне могут конденсироваться на ДЗ и замёрзнуть. Много воды для этого и не надо. :)

gruzdev_f
27.12.2012, 11:48
там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз.
ага, именно так.
а грязь на ДЗ это твёрдые частички копоти вперемешку с маслом которые постепенно, месяцами, прилипают к поверхности ДЗ, никак не за пол часа езды.

а вобще я считаю грязь на ДЗ признаком неисправности мотора.
газы прорываются в картер слишком сильно.
я видел ДЗ которые за годы работы были лишь в лёгком налёте.

Vodinoy
27.12.2012, 11:52
Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное
Это из мороза -30 в заслонку +40....

а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.
Вот и ответ. Тяжёлые масла как в сепораторе оседают, а лёгкая вода - сывороткой в цылиндры летят...:yahoo:

gruzdev_f
27.12.2012, 11:56
нее, картерные газы горячие оседают на прохладной 40 градусной заслонке. :)

Иван Рощинский
27.12.2012, 13:47
Двигатель на ХХ насилуется намного сильнее, чем на ходу
Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда. Как-то так.

ZagSer168
27.12.2012, 15:59
Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда.
машины раньше было принято греть из-за карбюраторных движков, которые не ехали, пока холодные.
Инжектор можно греть, можно и не греть. Как нравится.

gruzdev_f
27.12.2012, 17:17
блин
на улице +1
покатался по городу и включился вентилятор.
тосол до 99 градусов нагрелся. зато из печки пошёл понастоящему горячий воздух. аш ладонь жжёт.
вот действительно можно печку ставить на половину мощности и ехать в тепле.

картонку снимать и ставить раз в неделю это не вариант вобще.

автолюбитель
27.12.2012, 21:23
А это чье?

До работы 5600 км
Ну и что тут непонятного?? Тут даже логически можно догадаться,что 5600 - это 5 километров 600 метров. Если ба были тыщи,я бы написал 5.600

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы
А до скольки вам хотелось бы?? И почему думаете,что недогревается??

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Не вкл. печку в момент прогрева, двигателю будет легче прогреваться.
Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.: Беее:

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.
ЗА ДЗ - это в смысле в сторону воздухана,или в сторону коллектора??

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Вот поэтому я пока до первого кубика на спидометре не прогрею, не трогаюсь. И двигатель не насилуется и нагревается до рабочего максимума быстро потом.
Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались. Там вот как раз пока не погреешь до 50С,не поедешь нормально,а тут на месте греть - состариться успеешь и движку ничего полезного нет. Вы это дело бросьте и делайте,как в мануале написано,или как ребята на форуме советуют.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Сообщение от Chestnut
После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат
У ОД в мозгу...... Или у того,кто это выдал.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

ога, картерные газы оседают на 40 градусном металле и замерзают)))
Патрубок,который входит в гофру перед ДЗ,если Вам не известно,всасывает,а не выдувает.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Как знать. Ошибки по дросселю в памяти были. Еще имелись пропуски свечей зажигания за последние 200 км., на что было предложено их заменить. Примерно в этот пробег и начались сильные морозы, потому проблему эту я списал на холода, от замены отказался.
Ну и балбес. :dash1:

Иван Рощинский
27.12.2012, 21:24
Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались.
Возможно.)))
на месте греть - состариться успеешь
Я ж без фанатизма), 5-10мин.
Вы это дело бросьте
Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.(с))))

автолюбитель
27.12.2012, 21:31
Так вода там окуда????
ДЗ это люминий толщиной 2мм. и прогреется от этих газов за пару минут.
И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз. Если печка не работает что делали, вспоминайте, окно открывали и морозом всё сдувало.....
Согласен. На холостых ладонь чуть не всосало туды.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Заслонка может палец откусить,настолько она сильная. Ну не откусить конечно,но орать громко будешь.

Иван Рощинский
27.12.2012, 21:32
Инжектор можно греть, можно и не греть. Как нравится.
Да я в курсе... На самом деле греть или не греть,это уже давний предмет спора автомобилистов. Читал на одном сайте,типа ответ от спецов, что небольшой прогрев минут 5 необходим для нормальной работы двигателя.

автолюбитель
27.12.2012, 21:58
Из воздуха. И дедушка Мороз окутал все деревья инеем, от куда он его взял? Из воздуха.
Так Дедушка Мороз не знает с какой силой у нас там воздух продувается. Там и лед и иней сразу же сдует.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

А от куда там масло скапливается, если там ураган, да его там и нет, а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.
Масляная пыль садится. Потом на нее мельчайшая пыль. Это да. Конечно не ураган,но сила всасывания воздуха даже на ХХ - очень сильная. Попробуй при прогреве руку приложи. Я летом прикладывал и не приятно было,а зимой точно руку оторвет!!

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное и по пути пары вполне могут конденсироваться на ДЗ и замёрзнуть.
Из теплого в холодный - ничего не будет. Вот у нас на телевидении,когда с улицы камеру в помещение заносишь,то сразу все линзы потеют,а когда из помещения на улицу,то ничего не происходит. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

я видел ДЗ которые за годы работы были лишь в лёгком налёте.
Я тоже. Я чистил жидкостью для чистки карбюраторов свою ДЗ,потом У Шеви-Нивы,Матиз и Хонда Сивик 1998г.в. Вот у Шнивы и у Хонды нормальные ДЗ были. У Матиза - валенок волосатый уже был там.:declare:

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда. Как-то так.
Заводишь,греешь минут 5,или пока снег с крыши счищаешь,потом сел и тихонько поехал. Нагреется в 100 раз быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

тосол до 99 градусов нагрелся. зато из печки пошёл понастоящему горячий воздух. аш ладонь жжёт.
вот действительно можно печку ставить на половину мощности и ехать в тепле.
Я и в -28 печку после прогрев салона ставлю на половину половины красной зоны(у меня крутилка). Машина очень теплая.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Я ж без фанатизма), 5-10мин.
5-10 мин?? И первый кубик появляется??? Не верю! Это до -10 если только.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.(с))))
:D Подловил!

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

прогрев минут 5 необходим для нормальной работы двигателя
Вот. Пусть там масло расплескается по всем железкам. 5 мин и можно ехать.

neo349
28.12.2012, 06:12
ЗА ДЗ - это в смысле в сторону воздухана,или в сторону коллектора??
В сторону коллектора, естественно.

Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались. Там вот как раз пока не погреешь до 50С,не поедешь нормально,а тут на месте греть - состариться успеешь и движку ничего полезного нет.
Двигатель Отто как был 60лет назад, так и остался в своей основе. Я лично тоже за прогрев двигателя на месте хуже не будет.

У ОД в мозгу...... Или у того,кто это выдал.
На сёй раз ОД прав, а вы заблуждаетесь.
На малых дросселях, а сейчас зима не разгонешься, зазор будет в ДЗ мал, а по сему воздух будет проходить по стенкам ДЗ, а вот в центре ДЗ и будут образовываться завихрения, вспомни как при сильном ветре во дворе бумажки вверх летят и кружаться, но заметь не улетают вслед за ветром. То же самое и там. Сам же пишешь, на Матизе валенок мохнатый видел на ДЗ.

Fan-na-Megan
28.12.2012, 07:38
Немного не в тему, вчера тем-ра по датчику поднялась, но печка холодная. Решил воздух протравить немного открутив колпачек на термостате, но обжег пальцы и колпачек этот упал. Быстренько открутил с колеса - как раз подходит! и воздух стравился заодно)))
Хорошо что запас антифриза был.))))

elec10
28.12.2012, 08:22
Господа, вспомните для какой цели вообще грели карбюраторные моторы. Чтобы бензо-воздушная смесь не оседала на холодных стенках впускного коллектора, по которому кстати циркулировала ОЖ, для его подогрева, который ой какой длинный. На инжекторах (моновпрыск не берём) с распределённым впрыском, впрыск происходит практически у впускных клапанов так что конденсации бензиновых паров на стенках впускного коллектора практически нет, да и сам коллектор стал пластиковым (во многих случаях) и избавился от подогрева ОЖ.
Разговоры про прогрев металлических деталей двигателя тоже не являются истиной в первой инстанции: движку по большому счёту без разницы на ходу он греется или на месте, главное в первые минуты движения не давать большой нагрузки на мотор и будет ему счастье. Да и другие системы машины (подвеска, амортизаторы и т.д) при морозе полезно будет "прогреть" при неспешной езде сначала.

Nemo
28.12.2012, 10:20
вспомните для какой цели вообще грели карбюраторные моторы.
И моторные масла тогда были несколько другие...

Golodniy
28.12.2012, 11:21
Понимаю у каждого свое мнение. За рулем в обзорах не сильно доверяю, но статью приведу о прогреве: http://www.zr.ru/content/articles/504279-sovremennyj_dvigatel_gret_ili_ne_gret/

andr62
28.12.2012, 11:31
Авто при 0 градусов греется за минуту на 10 градусов(+- чуть чуть),крикуны которые пишут,что греть не надо а только типа покурить-сбросить снежок мин 5 ,просто не в курсе этого.

Golodniy
28.12.2012, 11:34
Авто при 0 градусов греется за минуту на 10 градусов(+- чуть чуть),крикуны которые пишут,что греть не надо а только типа покурить-сбросить снежок мин 5 ,просто не в курсе этого.
Ну так покурить у многих и займет минуты 4-5, следовательно градусов 40-50 будет,а этого уже достаточно для медленного выезда.

neo349
28.12.2012, 11:52
У нас потеплело, на улице 0гр., снег нападал. Утром пошёл в гараж, машину взять, снежок почистить. Завёл, печку вык. вообще, пошёл снег чистить, через 10-15 мин. посмотрел. а стрелка ОЖ почти на середине. Наша печка тащит на себя тепло очень хорошо.
Это я к тому, что радиатор и помпа работают нормально, печка во всем виновата, что двигатель медленно греется.

Str@sh
28.12.2012, 12:08
Это я к тому, что радиатор и помпа работают нормально, печка во всем виновата, что двигатель медленно греется.

Я же про это и говорил отбор тепла печки большой.. без печки машина быстреее прогревается..

elec10
28.12.2012, 14:52
Господа, да что вы всё прописные истины про большой отбор тепла печкой толкуете. Все в курсе этого. На любой машине это так, если машина не для южного исполнения. Так и должно быть, авось не в Африке живём. Да и салон машинки не маленький, такой прогреть много стараний нужно. Народу хрен угодишь: была бы маленькая слабосильная печка опять кричали бы: замерзаем, салон не прогреешь. Успокойтесь уже по поводу большого отбора тепла отопителем. Крана чтобы закрыть проток через радиатор отопителя у нас нет, температура регулируется путём смешивания холодного и горячего воздуха, так что принудительно перекрыть проток ОЖ через отопитель не получится. Он и летом под протоком ОЖ находится, просто заслонка подачи горячего воздуха закрыта.

автолюбитель
28.12.2012, 23:54
Я лично тоже за прогрев двигателя на месте хуже не будет.
И у вас атавизмы. Когда двигатель Отто придумали,какой вязкости по вашему масло было??? Осмелюсь предположить 20W20 наверное.
У нас был у друзей горбатый запор,так вот там ТАКОЕ густое масло было,что при +10 оно было как сгущенка! Вот его летом минут 20 надо было греть!!

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Сам же пишешь, на Матизе валенок мохнатый видел на ДЗ.
А у остальных почему нет? Конечно возможно потому что Хонда и Шнива высокооборотистые?? Или еще почему??

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Решил воздух протравить немного открутив колпачек на термостате,
Это вот который на шланге справа от движка,если перед капотом стоять?? Мне сказали у ОД его низя трогать. Почему низя??

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Это конечно Вам не авторитет,но по большому счету везде одно и тоже написано.
Мнение экспертов
По мнению инженеров Волжского автозавода, современные двигатели, заправляемые маслом и охлаждающей жидкостью, рекомендованными изготовителем машины, как правило, не нуждаются в прогреве перед началом движения. Испытания, которые прошли в Самаре, показали отсутствие ускорения износа деталей непрогретого двигателя в случае, если он работает с умеренной нагрузкой. С точки зрения специалистов ВАЗа, возможно, это происходит потому, что в движении мотор быстрее достигает оптимальной температуры.
Таким образом, предварительный прогрев мотора мало того, что ничего не дает, в то же время негативно сказываясь на здоровье водителя и окружающей среде из-за выброса большого количества токсичных компонентов. Кроме того, это неоправданно и с экономической точки зрения — прогрев движка оборачивается дополнительным расходом топлива. Поэтому лучше «разогревать» мотор в процессе движения с умеренной нагрузкой.

Tuvok
29.12.2012, 02:32
Ну так покурить у многих и займет минуты 4-5, следовательно градусов 40-50 будет,а этого уже достаточно для медленного выезда.

Ну да. + снежок счистить еще минут 5. Вот уже и рабочая и температура.
Да и снежок не всегда за 5 минут раскидаешь

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Таким образом, предварительный прогрев мотора мало того, что ничего не дает, в то же время негативно сказываясь на здоровье водителя и окружающей среде из-за выброса большого количества токсичных компонентов. Кроме того, это неоправданно и с экономической точки зрения — прогрев движка оборачивается дополнительным расходом топлива. Поэтому лучше «разогревать» мотор в процессе движения с умеренной нагрузкой.

Ключевой момент во всех современных рекомендациях имхо как раз вот этот - "вред окружающей среде". Экологи сейчас довольно серьезно влияют на автопромышленность в отношении рекомендаций. Это не только прогрева движка касается. Но и тех же самых масел, и горючего и т.д. и т.п.

Ervin-DVS
29.12.2012, 06:44
Масло греть может быть и не стоит. Но сам двигатель, для лучшего горения и сгорания топлива нагреть побыстрее, видимо всё же стоит. А вот каким способом - это каждый выбирает сам.:):pardon:

[quote=автолюбитель;349501]
Из теплого в холодный - ничего не будет. Вот у нас на телевидении,когда с улицы камеру в помещение заносишь,то сразу все линзы потеют,а когда из помещения на улицу,то ничего не происходит. Вот.

Зимой возле окон и дверей от выходящего тепла образуется иней. При попадании холодного воздуха в тёплое помещение образуется конденсат. Исходя из этих примеров вполне можно допустить, что ДЗ имеет возможность примёрзнуть.:):pardon:

Vodinoy
29.12.2012, 09:50
Зимой возле окон и дверей от выходящего тепла образуется иней. При попадании холодного воздуха в тёплое помещение образуется конденсат
У-х-х-х-....Ну всё наоборот...
Процесс образования инея связан с превращением водяного пара в лёд (снежинки) минуя жидкую стадию. И когда вы это наблюдаете???? Правильно в мороз и БЕЗВЕТРИЕ! Иней оседает сразу за окном, (дверью) . А в районе ДЗ ветер дует штормовой - всё улетает к хера....
Про помещение опятьже нет там никакого конденсата... А потеют промёрзшие ( холодные) стены и двери от влаги в помещении. - проветривать надо, что и происходид в ДС.
Про отложения тоже вроде разобрались, завихрения за заслонкой и отбрасывает тяжёлые, с высокой агдезией, масла и копоть к поверхности. Вода в этом процессе не учавствует, потому что она в виде пара и легче всёго перечисленного, если и оседает то микронным слоем не сравнимым с чистотой поверхности ДЗ или самой трубы.

Ervin-DVS
29.12.2012, 10:24
У-х-х-х-....Ну всё наоборот...

А после того как двигатель заглушили, замёрзнуть уже не может?:)
Тем более, что судя по сообщению, проблема была обозначена при глушении не прогретого двигателя. А не из-за замерзания ДЗ на работающем двигателе. :)

elec10
29.12.2012, 10:51
Если так рассуждать, то ДЗ должна вообще обмерзать при отрицательных температурах: водяной пар в воздухе, большая скорость воздуха через ДЗ, охлаждение её корпуса при этом и ура Вся ДЗ в изморози (так бывало на Москвичах, где карбюратор стоял высоко на мотором и не было подогрева его основания ОЖ. Однако у нас этого не происходит, да и влажность во впускном коллекторе не такая, чтобы там иней "рос" шапкой. Думаю ДЗ после остановки мотора не закрывается полностью, а остаётся в том положении как была при останове мотора, а перед запуском, по команде ЭБУ устанавливается в пусковое положение, так что думаю разговор про "примерзание" ДЗ можно вообще прекратить как бесперспективный, т.к. если следовать этой логике, то внутри впускного коолектора вообще всё должно обрастать инеем после остановки мотора.

Ervin-DVS
29.12.2012, 11:10
Если так рассуждать, то ДЗ должна вообще обмерзать при отрицательных температурах: водяной пар в воздухе, большая скорость воздуха через ДЗ, охлаждение её корпуса при этом и ура Вся ДЗ в изморози (так бывало на Москвичах, где карбюратор стоял высоко на мотором и не было подогрева его основания ОЖ. Однако у нас этого не происходит, да и влажность во впускном коллекторе не такая, чтобы там иней "рос" шапкой. Думаю ДЗ после остановки мотора не закрывается полностью, а остаётся в том положении как была при останове мотора, а перед запуском, по команде ЭБУ устанавливается в пусковое положение, так что думаю разговор про "примерзание" ДЗ можно вообще прекратить как бесперспективный, т.к. если следовать этой логике, то внутри впускного коолектора вообще всё должно обрастать инеем после остановки мотора.

Может быть вы и правы. Но только "шапка" инея для заморозки не нужна, да и неоткуда ей там взяться. Я не утверждаю, а просто прочитываю возможные варианты на основании сообщённой в том посте информации.:):pardon:

Vodinoy
29.12.2012, 12:01
Народ а у нас вот это есть?????
http://www.avtonov.svoi.info/egr.php

Чаще всего неисправности системы EGR приводят к неравномерному холостому ходу (плаванье оборотов, заниженные или завышенные обороты) и двигатель часто глохнет.

Str@sh
29.12.2012, 12:42
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/dcAp6RmHt9Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

http://youtu.be/dcAp6RmHt9Q

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

gruzdev_f, если интересует видео глянь.

gruzdev_f
29.12.2012, 13:10
это чтоли та самая фиговина которая продаётся, ты ссылку давал раньше?

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Народ а у нас вот это есть?????

есть, он у всех машин, тока как это соотносится с прогревом мотора ? :)

вроде пока никто не жаловался на EGR, он засоряется разве что спустя много сот тыщ км эксплуатации

Str@sh
29.12.2012, 13:13
gruzdev_f, Да она же ставилась на кашкай... суть то одна... и установки на наше авто .

автолюбитель
29.12.2012, 19:08
ДЗ имеет возможность примёрзнуть.
Вы хотели сказать ЗАМЕРЗНУТЬ?? Ну то есть покрыться инием,или Вы хотите сказать примерзнуть,то естьПРИЛИПНУТЬ??

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Процесс образования инея связан с превращением водяного пара в лёд (снежинки) минуя жидкую стадию.
Ну наконец-то,а то я уже думал,что пиши пропало. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Тем более, что судя по сообщению, проблема была обозначена при глушении не прогретого двигателя. А не из-за замерзания ДЗ на работающем двигателе.
При глушении непрогретого ДВС,в ЦПГ остается много топлива,которое при сильном минусе там и останется. Последующий пуск может быть затруднен. Для подтверждения возьми пузырь водяры,открой и поставь в морозилку на пару дней(в морозилке обычно -16-18). Через пару дней градусы как были,так там и останутся. По вкусу же сможешь отличить выдохшуюся вотку от нормальной? Вот там не почувстуешь. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

думаю разговор про "примерзание" ДЗ можно вообще прекратить как бесперспективный, т.к. если следовать этой логике, то внутри впускного коолектора вообще всё должно обрастать инеем после остановки мотора.
Поддерживаю.

onefil
02.03.2013, 21:08
Отчёт.Прогревается до холостых очень быстро при -25,по сравнению с Шевроле Авео,Лаччети,Ниссан Жук и Навара.

автолюбитель
02.03.2013, 22:42
Отчёт.Прогревается до холостых очень быстро при -25,по сравнению с Шевроле Авео,Лаччети,Ниссан Жук и Навара.
На тех не ездил,но Флюенс на холостых греется долго тоже,поэтому на холостых и не греем. При - 25 минут 5 и в путь. На ходу прогрев быстрее.
Еще вариант: Заводим без печки. Через 5 минут будет 1 деление вам,но тогда придется или дома сидеть,или на улице стоять.

ddk
03.03.2013, 15:45
На тех не ездил,но Флюенс на холостых греется долго тоже,поэтому на холостых и не греем. При - 25 минут 5 и в путь. На ходу прогрев быстрее.
Еще вариант: Заводим без печки. Через 5 минут будет 1 деление вам,но тогда придется или дома сидеть,или на улице стоять.

на улице в такой мороз хорошо гулять, а не стоять.:good: Лучше заводить авто и по тихоньку ехать .

onefil
03.03.2013, 15:50
Ну да я в принципе также,жопогрейку только включаю.

pancer
04.03.2013, 00:03
меган 3 тоже. обороты на холостые падают через минуту или 3, но стёкла и стойки жалко!

автолюбитель
08.03.2013, 00:18
но стёкла и стойки жалко
Чего жалко?

pancer
08.03.2013, 00:36
Чего жалко?
стойки мёрзлые, сразу быстро не поедешь ,надо разрабатывать, гранаты мёрзлые, наконечники рулевых тяг, а если перед этим по воде проехал не плохо, то чревато разрывом пыльников и прочих бед,а стёкла лишний раз скребком тереть, микроцарапины через две зимы будут в глаза бросаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

стойки мёрзлые, сразу быстро не поедешь ,надо разрабатывать, гранаты мёрзлые, наконечники рулевых тяг, а если перед этим по воде проехал не плохо, то чревато разрывом пыльников и прочих бед,а стёкла лишний раз скребком тереть, микроцарапины через две зимы будут в глаза бросаться.

прошлый опыт-ВАЗ (все модели), БМВ 318i, audi A6,

автолюбитель
08.03.2013, 00:44
Поставь в гараж. Езди на автобусе. :crazy:
Вот у нас двор весь в кратерах. Как раз стойки разминаются хорошо на малой скорости.
Стекло не скребу. Мягкое оно какое-то у нас. А гранаты и рулевые концы - им ниче не будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

прошлый опыт-ВАЗ
Ну и часто у тебя там рвались пыльники ШРУСов?? Я вообще не помню,чтоб у меня на 2109 пыльник зимой лопнул.

pancer
10.03.2013, 09:56
Вот у нас двор весь в кратерах. Как раз стойки разминаются хорошо на малой скорости.
Стекло не скребу. Мягкое оно какое-то у нас. А гранаты и рулевые концы - им ниче не будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Ну и часто у тебя там рвались пыльники ШРУСов?? Я вообще не помню,чтоб у меня на 2109 пыльник зимой лопнул.
прошлой зимой хошь аерь хош нет но оба внешних поменял по весне,один был силиконовый (красны), другой родной, оддин менял вместе с шрусом, переборка и чистка не помогла.
я ни в коем разе не говорю что данные проблемы обязательны к возникновению у конкретных моделей, но вполне возможны,причём не зависимо от машины.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

был бы гараж(((( вообще бы не парился!!! воткнул обогреватель и пофиг мороз))) не давно по синей дыне пришлось ехать на автобусе(деньги на такси буль буль)))) ), зарёкся больше не сяду ни за что, ехал на газели, у мня в мегане места больше))

RET
10.03.2013, 10:07
pancer, это у тебя в мегане народу столько не ездит просто. :)

автолюбитель
10.03.2013, 14:23
прошлой зимой хошь аерь хош нет но оба внешних поменял по весне,один был силиконовый (красны), другой родной, оддин менял вместе с шрусом,
я была ВАЗ 2109 1989 г.в. Так вот там пыльики на ШРУСах прошли 90.000 без замены!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

был бы гараж(((( вообще бы не парился!!! воткнул обогреватель и пофиг мороз)))
Зимой в теплом гараже не рекомендуется машину держать,или надо чтоб там температура была около 0. Это все равно,что на мойке в мороз мыть машину горячей водой.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

зарёкся больше не сяду ни за что, ехал на газели, у мня в мегане места больше

это у тебя в мегане народу столько не ездит просто.
Да еще летают,как угорелые. Прям гонки НАСКАР 24. Кто быстрее проедет круг! )))

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

А ДПС для них это питстоп. )))

pancer
10.03.2013, 16:16
pancer, это у тебя в мегане народу столько не ездит просто. :)

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

А ДПС для них это питстоп. )))[
У НИХ ЖЕ СВОИ АВТОШКОЛЫ,И ПРАВИЛА))

RET
10.03.2013, 17:48
По-моему газелистов уже давно переплюнули водители грузовичков партер (или портер) по удали молодецкой. :)

skorpion82
10.03.2013, 20:00
я была ВАЗ 2109 1989 г.в. Так вот там пыльики на ШРУСах прошли 90.000 без замены!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Зимой в теплом гараже не рекомендуется машину держать,или надо чтоб там температура была около 0. Это все равно,что на мойке в мороз мыть машину горячей водой.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

А ДПС для них это питстоп. )))

у меня начальство с уфы так они в.....е от наших маршруток и от того как мы ездим.хотя я был у вас и не раз и видил ваше дороги

автолюбитель
10.03.2013, 22:25
хотя я был у вас и не раз и видил ваше дороги
И что с дорогами? Я от многих слышал,что по сравнению с многими другими,у нас они в хорошем состоянии.

vintoper
22.11.2013, 11:26
Здравствуйте
Являюсь обладателем Fluence 2012 г.в. 1,6 мкп аутентик кондиционер. По гарантии на авто был поменян термостат, т.к. при включенной печке на прогретом моторе и во время стоянки температура падала. После замены термостата внешне температура не опускается, но по показанием на шкале приборов в виде полоски температуры двигателя наблюдаю следующее: Температура за бортом +3. На холодном старте прогреваю мотор до появления чуть теплого воздуха, еду - на шкале ни одной полоски не загорается. Двигатель через некоторое время /5-7/ минут довольно горячий температура в салоне достаточно тепло- на шкале ничего. Проехав ещё минут 10 появляется первая полоска - в салоне жара. Убавляю печку Проехав ещё 100 км на приборке также одна полоска, а вторая появляется только во время затора или длительной стоянки. ОД говорит что вторая полоска (рабочий режим) загорается после 81-83 градусов- так и должно быть. Но до замены термостата вторая полоска (рабочий режим) появлялась спустя 10 мин. езды. Вопрос следующий:
При какой температуре появляется индикация первой полоски на приборной панели температуры двигателя?
При какой температуре индикация второй полоски?
спасибо.

YAS1
22.11.2013, 11:45
vintoper, в каком режиме стоит печка на прогреве? У меня при положении скорости вентилятора отопителя 3 и направления воздуха на стекло включается фен (хотя на форуме многие и говорят, что его нет) и достаточно быстро прогревает салон (по крайней мере при сегодняшних температурах). Минут через 10 после начала движения по городу (без предварительного прогрева) сегодня утром приборка показала рабочую температуру. А у тебя что- то долго греется, получается.
Но у меня весьма странный отентик, не совсем совпадающий с остальными по некоторым признакам. Хотя, если есть такой один, то может быть и другой. Тоже 2012 год.

Kybik KRK24
22.11.2013, 13:20
на стекло включается фен
что за фен ещё?

vintoper
22.11.2013, 13:22
Пожалуйста ответьте на мои вопросы кто знает. Буду мучить дальше ОД, но мне нужно чем то аргументировать несоответствие показания датчика температуры ОЖ на приборке и реальной температуры ОЖ. ОД утверждает что ехать 100 км при температуре +3 за бортом и показанию одной полоски на приборке это норма. ОД RTDS.

neo349
22.11.2013, 13:27
При какой температуре появляется индикация первой полоски на приборной панели температуры двигателя?
При какой температуре индикация второй полоски?
А сам не хочешь в этом разобраться?
Вот с таким помощником.
http://www.327elm.ru/

Vodinoy
22.11.2013, 13:29
vintoper, Читай сообщения 26-30 и т.д

YAS1
22.11.2013, 15:49
что за фен ещё?

Завожу авто, включаю температуру на максимум, скорость вентилятора в третье положение, направление воздуха на стекло. Через тридцать секунд на стекло дует теплый воздух.
p.s. Так было снова, ничего не делал с машиной в этом плане

gruzdev_f
22.11.2013, 16:20
включается фен (хотя на форуме многие и говорят, что его нет) ни у кого нет, а у тебя есть :)

Kybik KRK24
22.11.2013, 16:58
YAS1, нет там никакого фена

YAS1
22.11.2013, 17:52
Ни у кого нет проводки в задних дверях (именно отентик 2012), ни у кого не греется низ лобовухи, ни у кого каждый проводок в багажнике не одет в гофру, ни у кого нет фена. Я не знаю, откуда это все у меня есть, но оно есть. Сначала я думал, что это могут быть ошибки сборщиков, а теперь уже так не думаю. Есть мысль, что изначально машина должна была быть или не для нашего рынка или не такой комплектации. Но это невозможно ни подтвердить ни опровергнуть.

Kybik KRK24
22.11.2013, 18:12
YAS1, у тебя ещё низ лобовухи греется?

Str@sh
22.11.2013, 18:14
Фены ставят на дизеля. на бензинку фен не ставят то .

YAS1
22.11.2013, 20:44
Kubik KRK24, ага, я писал об этом зимой.
Str@sh, я знаю, но как объяснить теплый воздух через тридцать секунд после пуска?
В доме есть Меган 3 конфорт. Мы пробовали греть машины (стекла) одновременно, на первом положении вентилятора отогреваемся одновременно, на втором - тоже, на четвертом - аналогично, а на третьем- я уезжаю, а на мегане только стекла оттаивать начинают. Машины стояли во дворе в одинаковых положениях, бок о бок на расстоянии не более метра. Естественно, несколько раз пробовали. Других объяснений мы не нашли.

skorpion82
22.11.2013, 21:02
ни в одной комплектации низ не грееться если не стоит подогрев лобового стекла.ни для нас ни для европы

YAS1
22.11.2013, 22:25
Прошлой зимой мне это уже говорили. Видимо все ездили на моей машине ;). А толк от этого подогрева есть только на стоянке (после ледяного дождя дворники ни разу не пришлось отрывать), на ходу дворники все равно обмерзают. Хотя, может здесь и косяк сборки имеет место быть, но я не в обиде и к ОД по этому поводу не поеду.

Vld
22.11.2013, 23:48
как объяснить теплый воздух через тридцать секунд после пуска
Откуда и куда этот теплый воздух?
На стекло. Вот поехал в гараж.
Немного покурил, чувствую рукой, что на стекло идет теплый воздух.
Как объяснить? Вот и ищи причины сего безобразия.
Меня как-то не занимает. Нет таких страшных морозов.
И не сочиняй. Нет никаких ТЭНов.
Разве, только твоя машина в Турции собиралась для продажи во Франции, в гараж президента, а послали для продажи тебе.
Тады - ой!

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Str@sh, Олег. Помнишь, мы думали по поводу установки ТЭНов на дизеле?
Думали о причинах, по которым их ставят. Помнишь? Мы и по схемам их искали.
расскажи ему. А то тут, как очнутся от спячки и начинают что-то выдумывать.

gruzdev_f
23.11.2013, 00:24
наличие тена проверяется элементарно.
в районе правой ноги водителя, из моторного отсека в центр корпуса отопителя идут 2 белые алюминевые трубки от кондиционера.
достаточно нагнуться и посмотреть либо пощупать рукой.

если есть тен, то между этих двух трубок, на 2 сантиметра выше, есть жирный разъём с пучком толстенных проводов.
если тена нет, то там соответсвенно пусто.

Vld
23.11.2013, 00:29
если тена нет, то там соответсвенно пусто
Ну и?
Видел у кого-то этот ТЭН?
Или кто-то его имеет или видел?
Речь идет о том, что продается в России с 20210 г.

Vld
23.11.2013, 02:45
Как я сказал, теплый воздух на стекло пошел через небольшой промежуток времени после запуска двигателя.
Или не обращал раньше внимания или забыл.
Но в данный момент мне это удовольствия не доставляет.
Зима на носу. А у меня скол внизу стекла. Отремонтирован, конечно.
Но опасения есть, что до лета не доживет. Трещина еще есть.
Правда не прямая, а - по кругу, вокруг скола и небольшая.
А тут еще воздух теплый на холодное стекло.

Light
23.11.2013, 23:59
YAS1, фото ТЭНа в студию и вин авто, а то обделили и не плохо, ладно там скрип подголовника и ремней (нету и не надо) и остальных мелочей в плоть до руля, а вот фен- не отказался бы.

neo349
24.11.2013, 08:01
но как объяснить теплый воздух через тридцать секунд после пуска?
Надо посмотреть какая была температура ОЖ во время утреннего запуска.
Если вы решили доказать свою правоту и уверены в этом.
Снимите видио, положив утром на лобовые воздуховоды термометр, перед запуском.
Тёплый воздух это что то около 39гр.С.
Утром на термометре пусть будет 0гр.С
Время после запуска 30-45сек. это мы увидем по видио.
И всё встанет на свои места.
И это уже будет факт, а против фактов не попрёшь.

Kybik KRK24
24.11.2013, 09:09
neo349, :good:

лямд
24.11.2013, 09:19

какая же актуальная, необходимая и оч. удобная вещь для авто зимой- отопитель салона, я лично катался в таком зимой, это просто сказка какая то, машину можно даже не заводить, салон нагревается за пару минут!:good:, многие думаю такое представить себе не могут даже?
помню в 2006-07 году на АвтоФрамосе экспериментировали с Логаном, устанавливали печки с теном, но что то пошло не так и Французы отказались от этой вроде бы хорошей идеи для нашего климата:sad: к сожалению...
Вот в киа молодцы, уже в базе стоит и отопитель салона и обогрев руля, подогрев лоб.стекла в зоне дворников, обогрев всех 4-х сидений!!!
а французы все тупят и тупят в этом направлении...:dash1:

Jendos
24.11.2013, 09:30
Вот в киа молодцы, уже в базе стоит и отопитель салона и обогрев руля
А в какой модели?

лямд
24.11.2013, 09:46
да во всех моделях киа, рекламу крутят каждый день по телеку!

Jendos
24.11.2013, 10:00
Рио смотрел, там нет такой радости, может это как с дастером: "полный привод за рупь семдесят"

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

А вот в в Сид новом вроде есть...

djetix
24.11.2013, 23:04
да во всех моделях киа, рекламу крутят каждый день по телеку!

временная акция до 30/11, потом снова только доп пакет в средних комплектациях и выше

Str@sh
25.11.2013, 15:09
YAS1, тогда глянь и да двигатели то какие у вас? 2,0 быстрее греется например чем 1,6

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

какая же актуальная, необходимая и оч. удобная вещь для авто зимой- отопитель салона, я лично катался в таком зимой, это просто сказка какая то, машину можно даже не заводить, салон нагревается за пару минут!, многие думаю такое представить себе не могут даже?
помню в 2006-07 году на АвтоФрамосе экспериментировали с Логаном, устанавливали печки с теном, но что то пошло не так и Французы отказались от этой вроде бы хорошей идеи для нашего климата к сожалению...
Это да и не поспоришь ) у меня то на дизеле тен стоит..машина прогревается до 25 градусов за 6-8 минут внутри)

Vld
25.11.2013, 15:57
машина прогревается до 25 градусов за 6-8 минут внутри)
У вас морозы 40 градусов?
Олег! О чем говоришь-то?
И ты едешь в машине, в которой внутри +25 градусов?

Str@sh
25.11.2013, 16:15
И ты едешь в машине, в которой внутри +25 градусов?
да я оччень теплолюбивый и +22 для меня не круто.

Vld
25.11.2013, 16:41
да я оччень теплолюбивый
А я думал, мы с тобой в Антарктиду поедем.
Как, теперь, без напарника?
Я на о. Врангеля зиму как-то в палатке жил.
Платка, конечно утепленная, печь-капельница.
Но, до ветру - на мороз.
Поначалу холодно, одеваешься по полной программе, а потом прямо в трусах.

Justlol
25.11.2013, 17:26
У нас днем около нуля, климат на +24, прогревается минут за 5-6 езды примерно. На хх не грею особо, обороты до 900 падают и вперед. Нормлаьно вроде греется. Хотя буду утеплять.

Vld
25.11.2013, 17:58
У нас днем около нуля
Хотя буду утеплять
Где: у вас, что утеплять будешь?
И, что утеплять?

Justlol
25.11.2013, 18:10
Где: у вас, что утеплять будешь?
И, что утеплять?
Там, где грибы с глазами;)
Капот буду утеплять. И на зиму нижнюю решетку радиатора закрою шумкой.

Vld
25.11.2013, 21:24
Justlol, ваще...
Когда я там учился, первый раз увидел на Новый год елку в луже под дождем.
Так мне это было удивительно.

neo349
26.11.2013, 06:16
Сообщение от YAS1
но как объяснить теплый воздух через тридцать секунд после пуска?
YAS1, ауууууууу.
Вы где?
По ходу тены кто то ночью спёр, молчит, ищет наверное?;)

gruzdev_f
26.11.2013, 14:02
на зиму нижнюю решетку радиатора закрою шумкой.
когда подморозит до -5 -7 тоже всуну кусок пенки.
закрываю по высоте сантиметров 30, если закрывать полностью то постоянно включается карлсон, а если не закрывать вобще то постоянно остывает до 85 градусов.

DmKa
27.11.2013, 13:36

Не так.

Фенами комплектуются машины с двигателем 2 литра.

Мне Дилер пытался втюхать, что и на новых 1,6 есть тен :)
Пришлось обучать Дилера тому как устроена машина Рено ...........

На новых 1,6 ТЕН как бы планировалось ставить, но так в серию и не пошло.
Замечу, что на старых меганах если ТЕН и не установлен то есть возможность его поставить. Необходимые провода подведены. Только вырезать заглушку и все.

На Флю проводов мне обнаружить не удалоь :(
Место для тена есть.
Купить тен не проблеМММа - 3000 руб новый.

Вот фотка места где должен быть разьем тена.

DmKa
27.11.2013, 13:41
помню в 2006-07 году на АвтоФрамосе экспериментировали с Логаном, устанавливали печки с теном, но что то пошло не так и Французы отказались от этой вроде бы хорошей идеи для нашего климата:

Это не так!!!

16 клапанные Логаны всегда комплектовались ТЕнами

Str@sh
27.11.2013, 13:42
Фенами комплектуются машины с двигателем 2 литра
тебя обманули их туда тоже забыли поставить)

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Вот фотка места где должен быть разьем тена
потому что ращьём почти около лобового и ещё нужно ставить контроллер которого тоже нет и кусок проводкИ)

DmKa
27.11.2013, 13:44
Str@sh, Возможно.

Эту тему много обсуждали на других реношных форумах. Особенно на мегане 2.

ТЭНы (по ответам производителя) устанавливаются на авто где прогрев двигателя на холостом ходу плохой.

ЗЫ Почему про 2 литра зацепился ..... На Дастерах именно на 2-х литровых Тэны идут.
С ними еще баг был и мозги приходилось перепрошивать (отзывная акция была)

ЗЫ А еще народ вкорячивает свечи нагрева ОЖ от лагуны :)

потому что ращьём почти около лобового и ещё нужно ставить контроллер которого тоже нет и кусок проводкИ)

на Меганах 2 разьем был прям возле места установки.
Зачем какой то разьем под лобовым если этот разьем с проводами 6 квадратов должен идти из моторного отсека?

gruzdev_f
27.11.2013, 13:47
а вот на твоей фотке место где идёт трубка кондиционера которая мешает установке штатного тена.

по этому для установки тена надо дополнительно купить испаритель кондиционера от дизельной версии + произвести работы по откачке/закачке фреона и замене испарителя :)

Str@sh
27.11.2013, 13:47
ЗЫ А еще народ вкорячивает свечи нагрева ОЖ от лагуны
в корне не верно)и что за свечи нагрева?) хочешь правду расскажу что с лагуны ставят?)

Эту тему много обсуждали на других реношных форумах. Особенно на мегане 2.
на мегане втором так там даже контролер ставили и разьём кидали и доп проводку на зваоде а люди только тены ставили)

gruzdev_f
27.11.2013, 13:48
ЗЫ А еще народ вкорячивает свечи нагрева ОЖ от лагуны :)

зачем от лагуны? можно родные от дизеля поставить =)

elec10
27.11.2013, 13:49
ТЭН вообще-то пишется через Э. Это сокращение от: трубчатого электронагревателя. (это так для информации). "Свечи нагрева" - это случаем никто не перепутал их со свечами накаливания для дизелей?

DmKa
27.11.2013, 13:52
а вот на твоей фотке место где идёт трубка кондиционера которая мешает установке штатного тена.

Не факт.
Тэн не такой широкий

Str@sh
27.11.2013, 13:53
"Свечи нагрева" - это случаем никто не перепутал их со свечами накаливания для дизелей?
да они вообще целую приблуду попутали со свечками.) там проточник на свечах основан.

DmKa
27.11.2013, 13:54
"Свечи нагрева" - это случаем никто не перепутал их со свечами накаливания для дизелей?

Не..... фото и видео смотрел :)

Цилиндр и в него входят 4 стержня.
При подачи напруги (на воздухе) стержни раскаляются до красна.

DmKa
27.11.2013, 13:57
Так как с ТЭНами нас обманули ...... То у меня вознилка давно идея в это место почставить озонатор (которым нас тоже обделили) :)
Со стороны пассажира удобный доступ в эту полость. На фото там 4 выступа круглых видны.

gruzdev_f
27.11.2013, 14:00
Не факт.
Тэн не такой широкий
фиг знает, может быть

а как быть с вертикальнйо широкой железкой которая перекрывает подступ?
раскидывать пол торпеды или вынимать печку.

DmKa
27.11.2013, 14:05
gruzdev_f, Опора на трех болтах. Болты в полной доступности. Торпеду разбирать не надо.

Но коль штатной проводки нет то "колхозить" я не стану никогда .....

gruzdev_f
27.11.2013, 14:09
ТЭН вообще-то пишется через Э. Это сокращение от: трубчатого электронагревателя. (это так для информации). "Свечи нагрева" - это случаем никто не перепутал их со свечами накаливания для дизелей?

так как раз эти самые свечи накаливая дизеля используют для подогрева ОЖ в проточном подогервателе :)
свечи одни и те-же а вот способ использования разный.

vintoper
02.12.2013, 19:43
Второй раз поеду к ОД по причине замены термостата хренового качества. Пока меняют по гарантии

neo349
03.12.2013, 06:23
Второй раз поеду к ОД по причине замены термостата хренового качества. Пока меняют по гарантии
В чем это выражается?

vintoper
03.12.2013, 10:19
Открывается где-то на 82° и двигла холодная. Езжу на одной полоске.

elec10
03.12.2013, 14:10

Если машина с АКПП это нормально, понижена температура открытия для возможности охлаждения масла в коробке. Пошерсти эту тему в ней есть сравнение термостатов для машин с АКПП и МКПП, результат для АКПП термостат раньше "стартующий".

gruzdev_f
03.12.2013, 15:12
с автоматом так и должно быть.
у авто с автоматом стоит другой термостат, более "холодный".

vintoper
03.12.2013, 15:50
У меня МКПП

gruzdev_f
03.12.2013, 15:52
тогда стоит убедиться что тебе не ставят термостат от автомата :)

vintoper
03.12.2013, 15:55
тогда стоит убедиться что тебе не ставят термостат от автомата :)

Вот и я пишу о том, что ОД мягко говоря сволочи ставят термос от другой тачилы. ОД меня уверяет что запчастялу они заказывают по винкоду.

vintoper
04.12.2013, 16:27
Вот второй раз поменяли термостат, теперь всё хорошо. Двигатель нагрет. В салоне тепло. Шкала температуры не прыгает.

gruzdev_f
04.12.2013, 17:23
хм, а они точно в первый раз что-то меняли? проверял?

vintoper
04.12.2013, 19:45
Меняли 100%, т.к. температура была низкой и ездил на одной "полоске"

pavvs
15.01.2014, 12:25
Всем привет. Скажите, пожалуйста, на флю с новой приборкой и вариатором, в полностью прогретом состоянии указатель температуры двигателя как закрашен?
В инструкции сказано, что она должна быть в самом верху, почти у крайне зоны (не могу выложить картинку, форум не дает)
На тест драйве эта шкала была посередине, при температуре +1.
А когда мы ездили смотреть мою машину на склад, на тестовом мегане с таким же двигателем, там за всю поездку шкала не поднялась выше первого деления. Хотя менеджер ехал довольно-таки бодро.
Отсюда у меня вопрос, что значат эти квадратики на датчике температуры и какой реальной температуре они соответствуют?

Roman12310
15.01.2014, 12:33
флю с новой приборкой и вариатором
должно быть на середине, т.е. второе деление.

pavvs
15.01.2014, 12:36
должно быть на середине, т.е. второе деление.а при температуре -10/15 градусов он должен за сколько прогреться? И что делать если например будет гореть только первое деление?

Vodinoy
15.01.2014, 14:00
И что делать если например будет гореть только первое деление?
Забить.... и не смотреть на датчик.
Потому что это просто датчик - и никакой температуры он не показывает...
Информационный показометр...
Если есть подозрения что машина действительно не греется: а именно: холодно в салоне - у вас климат не включается на мах обдув на "авто", большой расход топлива... то стоит считать клипом.... или как там...
И ешё если вы катаетесь по городу 10-15 км.... то может и не прогреться вообще.... У меня два деления появлюются только после того как разгонюсь до 100 и проеду км 15-20.... т.е. около 15 минут интенсивной езды... а по пробкам можно пол часа кататься на одном делении. Но при этом печка греет уже через 3-4 минуты.... и в салоне тепло, только показометр не показывает - я забил.

DmKa
17.01.2014, 16:04
Данные с моей системы.
У меня температура контролируется в трех местах:
1. Блок двигателя
2. Торпеда в районе бардачка (под пластиком)
3. Улица (в районе воздухозаборников)

Данные высокоточные, одинаковыми цифровыми датчиками.

Сегодня утро. 7-35

1. -9
2. -9
3. -10

Автозапуск.

7-52

1. +45
2. -1
3. -9

7-57

1. +48
2. +2
3. -8

поездка 5 км

8-33

1. +81
2. +23
3. -7

==============

В среднем за 20 минут прогрева получаем температуру двигателя +40 +45
При прогреве климат включен на подную разморозку лобового + заднее стекло
Если изменить режим климата (уменьшить скорость) то прогрев двигателя чутка быстрее.

gruzdev_f
17.01.2014, 16:15
Сегодня утро. 7-35

1. -9
2. -9
3. -10

как я и говорил :drinks:
проверить правильность показаний датчика ОЖ утром перед ДС элементарно
температура мотора за ночь как температура воздуха, в машине уже есть 3 датчика встроенных.
суём адаптер OBD и смотрим чтоб все 3 датчика показывали одно и то же :)

DmKa
17.01.2014, 16:26
gruzdev_f, У меня не ОВД контролирует температуру а охранная система :)

ОВД вряд ли даст достоверные данные учитывая то, что датчики разных конструкций и тд.

gruzdev_f
17.01.2014, 16:32
ОВД вряд ли даст достоверные данные учитывая то, что датчики разных конструкций и тд.
ты щас сам понял что сказал? :lol:
по твоему эбу впрыска врядли знает достоверные данные с датчика температуры?

это я к тому что утром температура мотора такая же как и воздуха.
неисправный датчик ОЖ элементарно вычисляется за 5 минут через диагностику.

DmKa
17.01.2014, 16:47
ты щас сам понял что сказал? :lol:
по твоему эбу впрыска врядли знает достоверные данные с датчика температуры?

это я к тому что утром температура мотора такая же как и воздуха.
неисправный датчик ОЖ элементарно вычисляется за 5 минут через диагностику.

Я то понял что сказал......
И имею иное мнение.

Когда у меня Утром ТРИ датчика (единой конструкции с выводом на единый обрабатывающий процессор) показывают -9 (в разных местах как я писал ранее) то ШТАТНЫй в зеркале показывает -11 -13
Вот сегодня он показывал -13

Утром температура мотора может и такая как воздуха, но это тоже очень условно ибо при начале нагрева показания датчика двигателя могут быть не столь линейные.

gruzdev_f
17.01.2014, 16:49
вобще как-то долго греется.
за 17 минут всего 54 градуса прибавки.

у тебя датчик температуры мотора в каком месте стоит?

DmKa
17.01.2014, 16:53
Датчик температуры примерно - между двиглов и коробкой на блоке болт (чуть выше к головке). Наверное масса.
Сфоткать не смогу - надо навесное разбирать.

gruzdev_f
17.01.2014, 16:59
Когда у меня Утром ТРИ датчика (единой конструкции с выводом на единый обрабатывающий процессор) показывают -9 (в разных местах как я писал ранее) то ШТАТНЫй в зеркале показывает -11 -13
Вот сегодня он показывал -13

если датчик исправен то не важно какого он принципа и каким процессором обрабатывается.
хоть 10 разных датчиков возьми, 10 исправных датчиков показывают одинаковую температуру
в идеале как в прогнозе погоды по радио :)

если утром датчики показывают разную температуру то значит они неисправные и врут, если штатный в зеркале у тебя кажет на 4 градуса меньше то очевидно он просто врёт.

утром, не запуская мотор, у меня 2 датчика по OBD показывают одинаковую температуру и она равна температуре на экране торпеды и равна температуре в салоне с обычного китайского цифрового термометра :)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Датчик температуры примерно - между двиглов и коробкой на блоке болт (чуть выше к головке). Наверное масса.
Сфоткать не смогу - надо навесное разбирать.

у меня датчик от сигналки чуть правее стыка мотора и коробки, уже на коробке, до 80 градусов вобще не нагревается.
всё никак не соберусь переставить его поближе в родному ДТОЖ.

DmKa
17.01.2014, 17:35
если датчик исправен то не важно какого он принципа и каким процессором обрабатывается.
хоть 10 разных датчиков возьми, 10 исправных датчиков показывают одинаковую температуру

Не буду вступать в спор, но лет 16 назад много изучал эту тему.
Ни как не мог победить одну американскую авто.

Если склероз не изменяет баг и был в том, что при +25 датчик показывал те же элеСтрические параметры что и изначально исправный, а при нагреве он начинал врать с плавным занижением.

Ну как то так.
В итоге машина прекрасно работала холодная, но после прогрева начинала заливать.

Так что с тех пор я к датчикам отношусь осторожно. Он может быть и исправным, но глючить.

skorpion82
17.01.2014, 18:02
у меня 5 минут прогрева и 5 минут езды .двиг прогреваеться до рабочей температуры.за 20 минут у меня на холостом почти рабочая температура 60-70 градусов

DmKa
17.01.2014, 19:14
skorpion82, На чем основаны ваши слова?
На стрелочном индикаторе?

Или Может быть Вы говорите про лето?
Ибо в зимний период при -10 ваши слова выглядят фантастикой для двигателя 1,6

gruzdev_f
17.01.2014, 19:24
скорость прогрева на ХХ примерно 10 градусов в минуту.
но после +50 скорость прогрева резко уменьшается.
5 минут прогрева и 5 минут езды как раз нормальное время для полного прогрева

DmKa
17.01.2014, 19:46
скорость прогрева на ХХ примерно 10 градусов в минуту.
но после +50 скорость прогрева резко уменьшается.
5 минут прогрева и 5 минут езды как раз нормальное время для полного прогрева

Всегда уточняйте модель двигателя!!

И потом Ваши предположения не соотвествуют действительности. Читайте мои расшифровки.

И в тоже время скорость прогрева летом и зимой это две большие разницы.
Режим климата тоже на многое влияет. Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет.

elec10
17.01.2014, 22:43
Всегда уточняйте модель двигателя!!

И потом Ваши предположения не соотвествуют действительности. Читайте мои расшифровки.

И в тоже время скорость прогрева летом и зимой это две большие разницы.
Режим климата тоже на многое влияет. Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет.

У тебя К4М мотор коль объём 1,6л? ДТОЖ стоит в термостате (пластиковая чёрная фигня на правой стороне движка, если стоять лицом к мотору). Согласно ЕLM, кторый считывает показания с ДТОЖ мотор греется очень быстро примерно также, как сказал gruzdev_f (эти данные выкладывал Кудрявый в теме про незавод с первого раза) там всё чётко видно, а вот показометр на приборке явно запаздывает с отображением показаний, видно обновление данных на него с ЭБУ идёт через большие промежутки, чем происходит считывание ELMкой.
Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет, только в лучшую сторону, т.к. при этом возрастает нагрузка на генератор, а соответственно на мотор, который сжигая больше топлива, быстрее прогревает ОЖ. Греть машину на месте смысла нет, времени займёт много, толку чуть. Лучше ехать потихоньку.

Nemo
17.01.2014, 22:45
У тебя К4М мотор коль объём 1,6л?
Нет, у него новый от Ниссан.

elec10
17.01.2014, 22:49
Нет, у него новый от Ниссан.

С чего бы? Смотрел в салоне новый Флю, движок один в один К4М? Сам удивился, спросил у людей, те говорят, да мотор старый. Может ставят и то и то?

Nemo
17.01.2014, 22:54
С чего бы?
Старый - с МКПП. С вариком - связка от Джука.

gruzdev_f
17.01.2014, 23:09
по моему профилю под ником понятно какой мотор, 1.6 at

у меня не предположения, у меня железные факты неоднократно проверенные.
а с датчиком закреплённом снаружи на моторе как раз всё и неоднозначно)))

скорость прогрева и время за которое мотор нагревается это разные понятия.
скорость прогрева одинаковая и зимой и летом, примерно 10 градусов в минуту у к4м )
зимой при -20 тратится на 4 минуты больше чем летом при +20, при одинаковой скорости прогрева.

DmKa
17.01.2014, 23:24
Греть машину на месте смысла нет, времени займёт много, толку чуть. Лучше ехать потихоньку.

Многолетняя (12 летняя) привычка садиться в теплый салон с оттаявшими окнами. Тем более что не комфортно утром ребенка в холодную машину сажать и заставлять мерзнуть.

Да и летом привык садиться в уже охлажденную машину :)

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

скорость прогрева и время за которое мотор нагревается это разные понятия.
скорость прогрева одинаковая и зимой и летом, примерно 10 градусов в минуту у к4м )
зимой при -20 тратится на 4 минуты больше чем летом при +20, при одинаковой скорости прогрева.

Меня интересует только один показатель - температура в салоне.
Пусть двиг будет холодный, но салон мне подай теплый.

Nemo
18.01.2014, 00:00
еня интересует только один показатель - температура в салоне.
Пусть двиг будет холодный, но салон мне подай теплый.
Тогда ТЭНы в помощь! Но скорей всего вместе с радиатором печки от дизельной версии.

DmKa
18.01.2014, 08:41
Тогда ТЭНы в помощь! Но скорей всего вместе с радиатором печки от дизельной версии.

Нет.
Под тены есть штатное место, но нет штатной проводки :(
Была бы проводка поставил бы тены давно.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35 Запуск

1. -12
2. -15
3. -15

7-55 Остановка двигателя

1. +45
2. -3
3. -13

8-20 после пробега 5 км.

1. +71
2. +17
3. -13

=========
Данные показывают, что Салон не успел прогреться до штатной температуры +25 даже после пробега

По какой то причине при запуске блок двигателя был теплее улицы и салона.

Что примечательно - штатный температурный датчик показывал -13

То есть разница на 2 градума.
А вот вчера разница была на 4 градуса.

Blacking
20.01.2014, 16:39
Вот как греется у меня:
Всю ночь авто простояло на улице (предположим что датчик температуры в авто врет и на улице -5, такую же температуру показывал и домашний (уличный) термометр)

http://www.youtube.com/watch?v=BCJqbQIzyok

далее доехал до работы и продолжил съемку:

http://www.youtube.com/watch?v=INy0ERGvGgc

мне кажется, что вполне нормально греется, по времени

DmKa
20.01.2014, 17:08
А словами описать то можете?

Тратить 9 минут жизни на просмотр роликов непозволительная роскошь....

mmisher
20.01.2014, 21:49
у меня в -15-20 до первого кубика греется минут 6-7. далее начинаю движение и ещё минут 12-15 городской езды(без пробок) и появляется вторая секция(т.е. мотор прогрелся). хотелось бы чуток по-быстрее. возможно этому поспособствует приобретённое "Автотепло".....???

Шкед
20.01.2014, 21:57
возможно этому поспособствует приобретённое "Автотепло".....???
Оно особо сильно не сократит время прогрева, а вот остывание ощутимо сокращает.

mmisher
20.01.2014, 22:08
Оно особо сильно не сократит время прогрева, а вот остывание ощутимо сокращает.

вот только у меня сомнения имеются. купил по беспамятству №8- для Мегана, а оно фары не укрывает(на нём вырез глубже чем для Флю), хватает только до капотного упора уложить, а так везде хватает норм. что скажите.
сорри, если флудить стал.

Blacking
21.01.2014, 04:00
А словами описать то можете?

Тратить 9 минут жизни на просмотр роликов непозволительная роскошь....

Да пожалуйста: Утром сел в машину, БК Multitrinics VC730, при запуске двигателя показывает -5 градусов, в течении 5мин 30сек двигатель прогрелся до 50 градусов, потом еще 20сек температура не менялась. Далее поехал на работу, это заняло примерно 7 минут. После остановки продолжил снимать: температура двигателя подросла до 76 градусов, в течении 2 минут опустилась до 72.

Все замеры проводились на ХХ, включенном климате на Auto-Soft, и вкл. подогрев вод. сиденья. Забортный датчик температуры же показывал -7 градусов. На видео так же можно посмотреть, мгновенный расход литры/в час и обороты двигателя при замерах.

ПС: под капотом лежит одеяло "Автотепло №1", больше никаких мер по утеплению не принято.

DmKa
21.01.2014, 08:35
[/COLOR]Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35 Запуск

1. -12
2. -15
3. -15

7-55 Остановка двигателя

1. +45
2. -3
3. -13

8-20 после пробега 5 км.

1. +71
2. +17
3. -13

Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -11
2. -14
3. -15

7-55
1. +46
2. -3
3. -14

8-23 пробег 5 км
1. +71
2. +20
3. -13

Как видно данные стабильны. При этом вчера была заправка другим бензином. На условие прогрева это не отразилось

Обобщенно за 20 минут холостого хода с включенным режимом размораживания салона (максимальная скорость печки) прогрев происходит на 57 градусов.

Данные других участников о том, что за 5 минут нагрев происходит на 55 градусов либо ошибочен либо связан с другим типом двигателя, но столь разительные различия все равно не могут быть.

Завтра протестирую с вообще выключенным климатом.

ZagSer168
21.01.2014, 09:40
DmKa, такая разница из-за печки. Она отбирает много тепла от двигателя.
В обычной ситуации, когда стёкла не замёрзшие, можно оставлять климат в режиме АВТО:
пока двигатель холодный, вентилятор печки работает на минимальной скорости,
а когда движок прогревается примерно до 60гр., вентилятор увеличивает скорость почти до максимума.
Можно ещё рециркуляцию включать на ХХ (когда движок прогрет до 50-60, а салон ещё холодный). Прогрев улучшается.

Nemo
21.01.2014, 09:57
Данные других участников о том, что за 5 минут нагрев происходит на 55 градусов либо ошибочен либо связан с другим типом двигателя
А минут через 5 после старта температуру не смотрел?

DmKa
21.01.2014, 10:39
А минут через 5 после старта температуру не смотрел?

через 10 минут после старта было +37

Еще нюанс. (электронная панель)
В коротких поездках только один квадрат светится.

То есть в моем случае +71 точно соотвествует одному квадрату.

В тоже время длительные поездки (час) засвечивают половину шкалы (кажется 3 квадрата), но при этом температура составлят +80 +82
Выше не поднимается.

Попробую отследить температуру в момент перепрыгивание шкалы с одно на 3 квадрата.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Можно ещё рециркуляцию включать на ХХ (когда движок прогрет до 50-60, а салон ещё холодный). Прогрев улучшается.

К сожалению включить рециркуляцию при автозапуске невозможно - данный режим сбрасывается.

Завтра проверю с вообще выключенной печкой, но уверен что не может и речи быть о +55 за 5 минут

elec10
21.01.2014, 13:50
через 10 минут после старта было +37

Еще нюанс. (электронная панель)
В коротких поездках только один квадрат светится.

То есть в моем случае +71 точно соотвествует одному квадрату.

В тоже время длительные поездки (час) засвечивают половину шкалы (кажется 3 квадрата), но при этом температура составлят +80 +82
Выше не поднимается.

Попробую отследить температуру в момент перепрыгивание шкалы с одно на 3 квадрата.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

К сожалению включить рециркуляцию при автозапуске невозможно - данный режим сбрасывается.

Завтра проверю с вообще выключенной печкой, но уверен что не может и речи быть о +55 за 5 минут

На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?
Заметил ещё такую вещь: ехал по трассе, мотор прогрелся до рабочей температуры (стрелка показометра температуры ОЖ в норм. рабочем положении: чуть правее своего вертикального положения) на улице минус 23. Остановился около магазина, машину не глушил (просто поставил на охрану с работающим, на Х.Х., двигателем), пошёл в магазин, там пробыл мин. 10-15, сел в машину, посмотрел на приборку: показометр температуры ОЖ ушел влево приблизительно на четверть от вертикального положения (когда уходил оставил работать климат на плюс 24 в режиме "АВТО" салон был прогрет уже достаточно, до этого поездка была около часа, по трассе). Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

DmKa
21.01.2014, 14:27
На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?

У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают :)

Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.

Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал :)

ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....

gruzdev_f
21.01.2014, 14:59
Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.
на улице -17
автозапуск на 10 минут + режим рециркуляции (хоть какая-то польза от отсутствия климата) и 2 скорость вентилятора.
когда сажусь в авто то чувствую что внутри воздух явно теплее чем снаружи и шапку можно снять.
но руль и пластик на ощупь ещё холодные.
автомат уже не деревянный, но чувствуется что работает в натяг.

Roman12310
21.01.2014, 15:15
Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал
ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....
у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.

elec10
21.01.2014, 16:25
У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают

Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.

Насчёт варика не знаю. но т.к. АКПП имеет свой охладитель, поэтому и занизили температуру термостата, чтобы масло в коробке охлаждать.
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.
А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.

gruzdev_f
21.01.2014, 16:43
ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью :lol:

elec10
22.01.2014, 08:28
ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью :lol:

Очень смешно!:lol: Для тебя поясню: двери открыть на определённое время а при уходе домой закрыть. А для снега есть специальная щётка, ну или веник на крайний случай...;)

DmKa
22.01.2014, 08:58
у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.

У меня ни каких кнопок ВООБЩЕ :) ибо я ленивый, а лень двигатель прогресса.

В режиме автозапуска (двиг работает) двери открываются при приближении к авто автоматом, посадка +ремень +коробка и поехали.
Само собой двиг не глохнет и ничего нажимать не нуна.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.

Я не про то.
Нет никакого документального подтверждения о том какой термостат должен стоять на варике.
И дилеры не знают этого

А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.

У меня нет проблеМММ со стеклами.
Есть проблеМММа с зимними осадками которые надо или счищать или растапливать.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -11
2. -14
3. -15

7-55
1. +46
2. -3
3. -14

8-23 пробег 5 км
1. +71
2. +20
3. -13

Очередные данные.

Климат контроль полностью ВЫКЛЮЧЕН.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -12
2. -16
3. -16
====
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58
====

7-55
1. +70 (с климатом было +46)
2. -15
3. -13

======

8-14 пробег 3 км

1. -+58
2. +4
3. -15
======

8-23 пробег 5 км
1. +72
2. +18
3. -16

Выводы:

1. Прогретый на ХХ до +70 двигатель за поездку 3 км только остыл.

2. При прогретом до +70 двигателе при поездки 3 км салон остался холодным, стекла еле оттаяли от тонкого иния.

3. Прогретый до +70 на ХХ двигатель за поездку 5 км так и не вышел на штатный режим +80. Табло показывало одно деление.

4. Совершать поездку пришлось в дико холодном салоне. С замерзшими окнами.

5. Ни о каких (ранее озвученных) прогревах в +55 за 5 минут не может и быть речи на данном двигателе.

6. Не имеет никакого смысла прогревать без КК или в режиме Авто. Надо включать максимальное разморожение лобового. автоматом включится и обогрев заднего стекла и зеркал.

Vodinoy
22.01.2014, 09:18
Ребята фиг знает о чём вы спорите....
Сегодня у нас при запуске - тот индикатор что на R-link показывал - 25С. Завелась с полтычка.... Климат всегда у меня на АВТО. Через 20 сек перевожу селектор на R, через минуту на D потом выезжаю со стоянки - 20 метров.... специально проскакивая подъезд, возвращаюсь задом 5 метров, перевожу на D и жду супругу 3-5 минут удерживая на тормозе и грея зад сиденьем. Дальше выезжаю со двора не превышая 2000 оборотов и того - 10 минут первый кубик горит!!!! В салоне.... ну не измерял, печка уже во всю жужжит - радио прибавляю и куртка уже расстёгнута и ...шапку я не ношу уже лет 10.
Всё дальше значение не имеет, поливаю до работы..... через 20-30 км загорается второй кубик.... На светофоре бывает тухнет один - поехал опять загорелся... И что?????
Замёрзшие окна?????? Это вообще что? Изнутри? так правильно - оставляй окна открыты на 3 минуты как приехал на ночь. и забудь что такое рециркуляция. Снаружи - включи щётки и полей омывайкой... С одного раза не поможет, через минуту повтори.... Снег венчиком смахни... А ледяной дождь - бывает раз в сезон - поскреби немного, но опять с омывайкой. Машину нужно поить и кормить нормальным топливом, омывайкой, и прочими жидкостями..... Посмотри на туалетный столик жены.... ты всё поймёшь!!!!!!!!!!

ZagSer168
22.01.2014, 09:36
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58
Что-то медленно.
У меня K4M прогревается по 10гр в минуту на ХХ (до 50-55гр., далее идёт прогрев салона).
Смотрел elm327.
Многие тут на форуме это подтверждают.
Похоже, новый движок, который с вариком, греется медленнее.

DmKa
22.01.2014, 09:37
Vodinoy, Ну и о чем Вы поведали?

О том, что тронулись на совершенно замерзшем двигле
Что потом только прогрели его 5 минут
Что еще спустя 10 мин у Вас загорелся певый кубик.

Что в этом необычного? Вы просто прогрели автомобиль насилуя двиг и варик.

Vodinoy
22.01.2014, 09:49
Вы просто прогрели автомобиль насилуя двиг и варик.
???????????????????????????????? Диагноз!!!!!!!!!!!!!
Грели всегда! Греем теперь! Будем Греть везде!
Только что вы там греете...... Расход ресурса! Но это не лечится.........
http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml

_R1_
22.01.2014, 10:04
Vodinoy, совершенно верно.
я того же мнения, нам профессора из МАДИ также говорили (я учился в МАДИ)

DmKa
22.01.2014, 10:54
???????????????????????????????? Диагноз!!!!!!!!!!!!!
Грели всегда! Греем теперь! Будем Греть везде!
Только что вы там греете...... Расход ресурса! Но это не лечится.........
http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml

какой у Вас диагноз?
Покажите справку пожалуйста.

К чему ссылки на статью гден написана вода и не слова по существу?
Я не намерен с Вами и с другими обсуждать "бред сивых профессоров" на тему греть/не греть.
У меня есть свое собственное мнение основанное на знание процессов работы ДВС и на опуте ремонта не одного десятка ДВС.
Это мое мнение и я не стану писать научные труды рассказывая про (например) то, что происходит с прогретыми поршнями но холодным блоком цилиндров.

И еще раз напомню - мне пофигу гретьь или не греть.
Мне нужен КОМФОРТ.
Я желаю приходить в теплую машину. И я этого добился.

Вы же свое мнение "не греть" основываете исключительно из за того, что у вас нет возможности "греть".

ЗЫ Систему предпусковых подогревов тоже придумали идиоты, а еще эти же идиоты массово ставят их на заводе на топовые иномарки.

Roman12310
22.01.2014, 10:57
В режиме автозапуска (двиг работает) двери открываются при приближении к авто автоматом, посадка +ремень +коробка и поехали.
Само собой двиг не глохнет и ничего нажимать не нуна.
Т.е. если машина на автозапуске, бей стекло, залезай и уезжай? Спасибо, я лучше еще раз кнопку старт нажму сидя в машине. :lol:

gruzdev_f
22.01.2014, 10:59
Мне нужен КОМФОРТ.
Я желаю приходить в теплую машину. И я этого добился.
Аминь :)
я тоже первый год страдал, потом задушил жабу, поставил автозапуск и успокоил нервы
лучше один раз заплатить и забыть.

DmKa
22.01.2014, 11:10
Т.е. если машина на автозапуске, бей стекло, залезай и уезжай? Спасибо, я лучше еще раз кнопку старт нажму сидя в машине. :lol:

Вы наверное сами не поняли какую глупость сморозили ...........

Машина охраняется охранным комплексом и не может никуда уехать даже в заведенном состоянии.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Аминь :)
я тоже первый год страдал, потом задушил жабу, поставил автозапуск и успокоил нервы
лучше один раз заплатить и забыть.

Верно.

Автозапусками я пользуюсь с 2002 года. На всех машинах. В том числе летом заранее охлаждаю салон.
И с 2002 года применяю исключительно телефонное управление автозапусками.

ЗЫ Зачем мне сажать ребенка в холодное авто и рисковать его здоровьем?

Vodinoy
22.01.2014, 11:21
Пипец форуму....
Тема двигатель не греется!
Реклама автозапуска........... Как это связано с прогревом салона????????????????? или двигателя??? Досвидос форуму приближается.... тупее встретить сложно, думаю распрощаюсь навсегда.
Пора задуматься о ауди.....

elec10
22.01.2014, 11:32
Господа, давайте не будем заново углубляться в тему "греть - не греть". Человек ясно объяснил: "Хочу садится в тёплую машину" сделал это так.... Ну и ради бога. Хочется применять автозапуски и прочую фигню, да пожалуйста. Каждый сходит с ума по своему. Что зря воду лить. Кас. прогрева мотора и езды на непрогретом движке тема неисчерпаемая, сколько копий поломали уже по этой теме здесь одному богу известно. Здесь моё мнение такое же: хочешь греть - грей, не хочешь - не грей. Тем более на наших моторах это занимает значительное время, выручит наверное автозапуск, а это см. выше. Я например никогда не грею по долгу (правда машина стоит в гараже неотапливаемом). Пришёл. завёл, выгнал из гаража, пока закрывешь гараж она и греется, потом поехал потихоньку, чтобы масло в коробке прогрелось. Вот и всё. Кому хочется пусть машины молотят по полчаса на Х.Х., только вспомните про то как загрязняются свечки на этом режиме и всё такое (кому интересно спросите у neo349 он разъяснит что к чему), а свечки потом от нагара не очистишь в городском то цикле, вот и делайте выводы (это так для информации).

_R1_
22.01.2014, 11:45
ппц...одним словом

pavvs
22.01.2014, 21:45
В общем сегодня заметил вот что. Машина 1,6 на вариаторе. С утра завел, прогрел минут 5 и потихоньку поехал по городу км 6, завез девушку на работу и поехал дальше к себе. Первое деление появилось минут через 5 как я отъехал от дома, а вот второе деление появилось только на трассе км через 20-30 и то, появилось и потом снова пропало. Скорость 90-100, температура -19. Это норм? Или двигатель не догревается?
P.S. Два дня до этого ездил в таком же режиме, второе деление появлялось так же на трассе но не пропадало

Vodinoy
23.01.2014, 08:58
pavvs, Не парься у всех так.
Некоторые выносят мозг ОД и меняют термостат....
Я не парюсь.... Второе деление это... 85 или там 80 градусов - умники точнее скажут. Это не стрелка - 85 - горит - 84,9 - не горит.... И т.д. Остановился на светофоре... или ползёшь в пробке - 30 км - потухло, разогнался - загорелась.

_R1_
23.01.2014, 10:01
Vodinoy, поддерживаю

DmKa
23.01.2014, 23:09
Полоски полоски.........

Опять рено обмануло меня. Теперь они УКРАЛи полоски!!!!!!

Оказалось, что нет у меня трех полосок температуры.
Есть одна полоска и есть одна большая, сдвоенная, которая прыгает при +82

А ведь у кого то есть три полоски :(

Andrey D
23.01.2014, 23:16
У меня тоже две. Первое деление короткое, а второе сдвоенное, верно. даже и не слышал, что бывает 3))

DmKa
23.01.2014, 23:26
У меня тоже две. Первое деление короткое, а второе сдвоенное, верно. даже и не слышал, что бывает 3))

В общем сегодня заметил вот что. Машина 1,6 на вариаторе. С утра завел, прогрел минут 5 и потихоньку поехал по городу км 6, завез девушку на работу и поехал дальше к себе. Первое деление появилось минут через 5 как я отъехал от дома, а вот второе деление появилось только на трассе км через 20-30 и то, появилось и потом снова пропало.

Ну так ...... пишут же :)
Или имеют ввиду второе сдвоенное?

Roman12310
23.01.2014, 23:27
Или имеют ввиду второе сдвоенное
именно так

rjzarioagro
26.01.2014, 07:36
У меня также в последние дни, ночью, мороз около 30 гр. завел, до первого кубика прогрелась уже на ходу минут за 7, потом 40 км. по трассе второй кубик так и не высветился, хотя в салоне было тепло как всегда, потом ехал днем , на улице -21, примерно через 30 км. пути появилось второе деление, как обычно. Это нормально?
Или забить на эти кубики совсем и не париться? А то я что то переживать стал все ли нормально, или утеплять движок надо?

Dime
26.01.2014, 12:11
Полоски полоски.........

Опять рено обмануло меня. Теперь они УКРАЛи полоски!!!!!!

Оказалось, что нет у меня трех полосок температуры.
Есть одна полоска и есть одна большая, сдвоенная, которая прыгает при +82

А ведь у кого то есть три полоски :(

Не украли. Думаю, что есть третья полоска - появится, когда закипишь :)

Igas
26.01.2014, 13:02
запаривался также по этому вопросу. Утеплился по полной программе-одеяло автотепло на мотор, заткнул решотку радиатора утеплителем для труб наглухо в результате прогрев на месте после запуска двигла 5 минут появляется 1 квадрат потом еду буквально через метров 500-700 показывает полный прогрев. печьку включаю на полную прогреваю салон, потом в ноги -сушу обувь. до работы ехать 5 км по городу, до закрытия радиатора даже при температуре -20 в машине был просто дубак , сейчас по брелку сигналки при -25-27 на улице салон успевает прогреться до 25 градусов. Да еще расход бензы пошел вниз было 10,2 сейчасстало 9,8 не ахти сколько но всетаки.

POULEYES
26.01.2014, 16:05
У нас сейчас -32, на месте нет и 1 кубика, 5-7 мин стоит теплый воздух, если поехать, тепло + попогрейка. Вообщем по поводу кубиков не замарачиваюсь, езжу с семьей, всем тепло.

Nemo
26.01.2014, 22:24
Утеплился по полной программе-одеяло автотепло на мотор, заткнул решотку радиатора утеплителем для труб наглухо
Если вдруг где побуксовать придется, не забудь решетку радиатора раскрыть...

Proc
29.01.2014, 00:17
Интересная тема.
15 минут прогревается до нормальных "кубиков".
А если кто любит по горячее - разгоните до 90 км/ч, тут же станет полный комплект кубиков.

ans77
30.01.2014, 21:18
приобрел себе ELM327 и выяснилось что термостат у меня открывается при +78 градусах. Был у ОД, вердикт - замена термостата. Есть подозрение что такое с самого начала. Возникает вопрос, как отразилось на двигателе работа не в режиме?

Nemo
30.01.2014, 21:48
как отразилось на двигателе работа не в режиме?
Пробег? Стиль вождения? Город/трасса?
Средний расход сильно менялся?

neo349
31.01.2014, 05:01
приобрел себе ELM327 и выяснилось что термостат у меня открывается при +78 градусах. Был у ОД, вердикт - замена термостата. Есть подозрение что такое с самого начала. Возникает вопрос, как отразилось на двигателе работа не в режиме?
А ты бы хотел что бы при какой температуре он открывался - 92грС.
Не забывай у тебя АКПП, а её тоже надо прогревать ОЖ.
Поставь термостат на 92гр.С и будешь ездить с недогретой АКПП, пока ОЖ ДВС не достигнет 92гр.

лямд
31.01.2014, 05:55
А что такое кубики? нет таких у мну... )))

gromozeka
31.01.2014, 06:32
А что такое кубики? нет таких у мну... )))

У тебя нет кубиков, а у них нет стрелок... :)

ans77
31.01.2014, 07:01
Пробег? Стиль вождения? Город/трасса?
Средний расход сильно менялся?
почти 70000, в основном трасса, расход не менялся, в районе 8.5

---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ----------

А ты бы хотел что бы при какой температуре он открывался - 92грС.
Не забывай у тебя АКПП, а её тоже надо прогревать ОЖ.
Поставь термостат на 92гр.С и будешь ездить с недогретой АКПП, пока ОЖ ДВС не достигнет 92гр.
Я хотел бы что бы работало правильно. Но как я понимаю, когда температура двигателя постоянно +75, двигатель работает не в режиме и он был обкатан так и сейчас когда заменят термостат, он будет работать в другом режиме. ОД согласился же, что термостат неправильно работает. Поэтому и спрашиваю, может обратиться к горячей линии по этому поводу? У меня же нет ни кубиков ни стрелки для температуры.

Blacking
31.01.2014, 07:47
у меня подключен БК Мультитроникс, по нему вижу, что у меня термостат открывается при 92 градусках, у меня АКПП