Просмотр полной версии : Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
На ЭТОМ фото Ваш дом? :) :) :) Вон тама, восьмисотый слева в четырехсотом ряду? :)
кстати то здание на горе - это школа
и еще в этом поселке есть церковь
совсем недавно она выглядела так:
14174
MeanTraitor
18.01.2013, 02:15
14173
в этом ты был?
Да. В старом - в этом.
MeanTraitor
18.01.2013, 02:16
Считаю, что с учетом того сколько времени я провел в городе мне и так удалось посмотреть довольно много. А главное - воспоминания.
Считаю, что с учетом того сколько времени я провел в городе мне и так удалось посмотреть довольно много. А главное - воспоминания.
приезжай еще - я тебя прокачу по всем
у нас их тут достаточно много: в тургояке есть, щас вторую в городе построили, в сыростане есть кстати достаточно большая
в целом город покажу - с соседнего форума кто к нам приезжал все остались довольны))
MeanTraitor
18.01.2013, 02:22
приезжай еще - я тебя прокачу по всем
у нас их тут достаточно много: в тургояке есть, щас вторую в городе построили, в сыростане есть кстати достаточно большая
в целом город покажу - с соседнего форума кто к нам приезжал все остались довольны))
Я в ваших краях два раза был. В 2007 и в 2008. Но в Миасс попал только в 2007. В 2008 автобусом через ебург выбирался.
MeanTraitor
18.01.2013, 02:23
Вообще не ближний свет, конечно. Да и изменилась сильно причина моего приезда :(
Я почему 3 января был. Потому что если выезжать вечером 31 декабря, скидка на билет 70 процентов :)
Я в ваших краях два раза был. В 2007 и в 2008. Но в Миасс попал только в 2007. В 2008 автобусом через ебург выбирался.
зимой тут делать не фиг - надо летом
давай летом - зимой тут все равно не то
а летом - город достаточно зеленый, все цветет и пахнет))
во всей красе))
да и озера - на Тургояке искупаешься
к нам из столиц на Тургояк очень много народу едут
на машине приезжай своей дня на три - поставим ее тут, катать буду на своей
MeanTraitor
18.01.2013, 02:26
на машине приезжай своей дня на три - поставим ее тут, катать буду на своей
Спасибо за приглашение :) Если Господь сподобит - приеду :)
А насчет того, что делать нечего... так это зависит от цели :) Я своей достиг.
Спасибо за приглашение :) Если Господь сподобит - приеду :)
А насчет того, что делать нечего... так это зависит от цели :) Я своей достиг.
ну в принципе да - подумай, если что напишешь))
MeanTraitor
18.01.2013, 02:31
ну в принципе да - подумай, если что напишешь))
В 2008 году когда через Ебург выезжал - помимо самого Ебурга ездил в Верхотурье и Меркушино. Ну и дальше через Ростов Великий и Антропшино/Годеново домой.
Ох и молод же я был...
MeanTraitor
18.01.2013, 02:41
А вот из поездки 2009-го года. Потрясающее место. А уж его история это просто фантастика.
Сейчас таких людей не делают :(
http://meantraitor.users.photofile.ru/photo/meantraitor/3672433/xlarge/82159699.jpg
народ - а кто что знает про Канадский дом?)
вы мне лучше скажите - кто что знает про каркасные дома??
у-у, я пас. ты дачу построить хочешь?
у-у, я пас. ты дачу построить хочешь?
дом
набери в интернете Канадский Дом
строят за три месяца - типа быстро, дешево и тепло
даже в Новосибирске их строят....
вот задумался....
во )))
http://www.youtube.com/watch?v=LwBY7XZXrYo
Славутич
19.01.2013, 01:34
понятно что цель благая - говорю я же не осуждаю
на совести каждого
Иными словами - благими намерениями выстлана дорога в ад. Так и есть. С одним "но". Правило работает только тогда, когда ситуация не применительна к себе самому. Или к своим близким. P.S. Ладно не будем больше спорить. (Я и так чрезмерно разоткровенничился и нажаловался. Забыли.
вы мне лучше скажите - кто что знает про каркасные дома??
Я знаю - они из каркаса;) (Шучу,сам - строитель по образованию). Но в этом деле, на расстоянии никаких советов давать не буду. Поверь, общая информация тебе погоды не сделает (инфы везде немерянно). А хороший спец - для начала всё сам посмотрит. Чертежи взглянет, проект и все спецификации (это если ты не по детски "халабуду" решил замутить).
Я знаю - они из каркаса;) (Шучу,сам - строитель по образованию). Но в этом деле, на расстоянии никаких советов давать не буду. Поверь, общая информация тебе погоды не сделает (инфы везде немерянно). А хороший спец - для начала всё сам посмотрит. Чертежи взглянет, проект и все спецификации (это если ты не по детски "халабуду" решил замутить).
да ну как бы - я вот только седня можно сказать узнал об этом
вот задумался....а стоит ли?
и да, почитал инфу - столько материалов появилось всяких новых просто капец. какой выбрать - фиг знает.
но вот именно этот каркасный - привлекает ценой и сроками....
Иными словами - благими намерениями выстлана дорога в ад.
кстати хорошая умная фраза....надо будет запомнить))
Славутич
19.01.2013, 01:51
хорошая умная фраза
Авторство не моё.
но вот именно этот каркасный - привлекает ценой и сроками....
Себе бы лично, несмотря на все новейшие технологии - строил бы из калиброванного бруса. А вот вопрос, где взять качественный и по приемлимой цене - остаётся открытым для заказчика!
Себе бы лично, несмотря на все новейшие технологии - строил бы из калиброванного брусаСОГЛАСЕН!!!Экологически-супер!!!Как вариант из пеноблоков(один блок= 12 кирпичей)...
брус это да! но дорого.
в любом случае надо искать инфу в своей местности. Сначала составить список фирм, потом на каждую порыть.
Славутич
19.01.2013, 02:06
СОГЛАСЕН!!!Экологически-супер!!!Как вариант из пеноблоков(один блок= 12 кирпичей)...
Первый раз с тобой не соглашусь! Из калиброванного бруса! Ключевое слово - брус! То есть - дерево ("буратино" - на строительном слэнге).
Славутич, насчет того о чем забыли: лучше так чем разводить руками и ждать помощи от кого-то.
пеноблоки как эконом -вариант, кстати неплохой, если нет денег на брус
не я брус принципиально деревянный дом не хочу
эти канадские панели еще куда не шло - а брус ну его на фиг
у нас тут все в нашей области по крайней мере строят - газобетон и сверху желтый кирпич
получается супер - но дорого...
канадские панели дешевле намного....
У меня отец дом построил: шлакоблок-снаружи обложен кирпичем, изнутри камыш заштукатуренный. Угля на зиму уходило до того как газ провели втрое меньше, чем у родичей в сходных по метражу домах.
У меня отец дом построил: шлакоблок-снаружи обложен кирпичем, изнутри камыш заштукатуренный. Угля на зиму уходило до того как газ провели втрое меньше, чем у родичей в сходных по метражу домах.
что такое камыш?
а другие дома из чего?
Славутич
19.01.2013, 02:28
пеноблоки как эконом -вариант, кстати неплохой, если нет денег на брус
При его правильной укладке. Во первых - однозначно на специальный клей (а не на цемент; видывал и такое), во вторых - армировать по периметру КРУГляком, по пазам специально для этого выдолбленным) . И третье - завязать на нигеля (это если кратко). (офф - иду бай-бай, завтра первый выходной с дочкой после скарлатины, когда пойдём на улицу... НА ГОРКУ!:good::good::good:
Denverus
19.01.2013, 02:37
не я брус принципиально деревянный дом не хочу
эти канадские панели еще куда не шло - а брус ну его на фиг
у нас тут все в нашей области по крайней мере строят - газобетон и сверху желтый кирпич
получается супер - но дорого...
канадские панели дешевле намного....
Нормальные SIP панели аля "канадские" подороже газобетона выйдут. И дом выходит довольно легкий, как там у вас с ураганами?
(я сейчас ну ооочень много про строительство читаю)
ЗЫ тока флудилка не тасейчас - та!
Denverus
19.01.2013, 02:39
При его правильной укладке. Во первых - однозначно на специальный клей (а не на цемент; видывал и такое), во вторых - армировать по периметру КРУГляком, по пазам специально для этого выдолбленным) . И третье - завязать на нигеля (это если кратко). (офф - иду бай-бай, завтра первый выходной с дочкой после скарлатины, когда пойдём на улицу... НА ГОРКУ!:good::good::good:
а еще у газоблоков есть прикол. у 400 прочность "без запаса" на двухэтажный дом, а у 500 теплопроводимость большая ) Сколько знакомых не строились с газоблоков, все в итоге после пары зим утеплялись
Drtm, ну ты даешь! Камыш растет на заболачиваемых участках рек. Халявный утеплитель. Другие дома либо кирпич, либо шлакоблок и кирпич.
Я тож офф, всем пока.
Нормальные SIP панели аля "канадские" подороже газобетона выйдут. И дом выходит довольно легкий, как там у вас с ураганами?
(я сейчас ну ооочень много про строительство читаю)
ЗЫ тока флудилка не та
так пошли в ту - я там написал, а ты не ответил))))
вот я тоже решил почитать....а че - 200 квадратов канадских панелей 1,5 ляма стоят
дорого думаешь?
с ураганами у нас нормально - у нас их нет))))
а еще у газоблоков есть прикол. у 400 прочность "без запаса" на двухэтажный дом, а у 500 теплопроводимость большая ) Сколько знакомых не строились с газоблоков, все в итоге после пары зим утеплялись
ну вот у нас все строят - газоблок + кирпич снаружи облицовка
никто не жалуется))
а еще есть такой материал - ячеистый бетон. цена одинакова с гозоблоком.
но какой из них лучше?
тебе видишь проще - у тебя там производят все
а у нас в области - желтый кирпич не производят
канадские блоки тоже не производят
это все привозное - поэтому дорогое
вот так...
Denverus
19.01.2013, 02:59
так пошли в ту - я там написал, а ты не ответил))))
вот я тоже решил почитать....а че - 200 квадратов канадских панелей 1,5 ляма стоят
дорого думаешь?
с ураганами у нас нормально - у нас их нет))))
Я ждал пока расшифруется что такое канадский дом. У них масса технологий. У меня против легких домов на ПМЖ предубеждения. дача да, а дом ну не лежит душа. как вариант еще первый этаж камень второй панели. Нормальных панелей раз два и обчелся. там же технологии температуры и т.д., а ушлые ребята берут пенопласт + щепоцементную плиту мажут клеем в гараже, складывают стопку в 10 панелей и закатывают сверху машину постоять несколько часов. ЧТо такое "температура схватывания клея" могут только попробовать отгадать. Держится - значит нормально )
А вообще технология хороша своей ценой. В местах с ураганами любят строить. ну там где такие ураганы что и кирпич уносят, восстановить СИП проще )))
Я ждал пока расшифруется что такое канадский дом. У них масса технологий. У меня против легких домов на ПМЖ предубеждения. дача да, а дом ну не лежит душа. как вариант еще первый этаж камень второй панели. Нормальных панелей раз два и обчелся. там же технологии температуры и т.д., а ушлые ребята берут пенопласт + щепоцементную плиту мажут клеем в гараже, складывают стопку в 10 панелей и закатывают сверху машину постоять несколько часов. ЧТо такое "температура схватывания клея" могут только попробовать отгадать. Держится - значит нормально )
А вообще технология хороша своей ценой. В местах с ураганами любят строить. ну там где такие ураганы что и кирпич уносят, восстановить СИП проще )))
не, не
есть завод у вас там - который нормально делает по технологии
у них целый завод - со всеми бумажками
поройся - в питере есть 10 производителей которые делают хорошие
остальные перекупы
судя по их сайту если
они тебя могут в реальные ими построенные дома свозить, все показать
сам посмотришь, с хозяевами пообщаешься
с этим там все нормально - за счет цены это в принципе технология будущего
я говорю даже на севере их ставят - и живут нормально
есть конечно лавочки - которые фуфло гонят
но нормальные тоже есть
у меня в городе еще с местом видишь проблема большая
у вас то там ее нет))
кстати некоторые фирмы пишут что с газобетона зимой даже лучше строить чем летом...
Denverus
19.01.2013, 03:19
не, не
есть завод у вас там - который нормально делает по технологии
у них целый завод - со всеми бумажками
поройся - в питере есть 10 производителей которые делают хорошие
остальные перекупы
судя по их сайту если
они тебя могут в реальные ими построенные дома свозить, все показать
сам посмотришь, с хозяевами пообщаешься
с этим там все нормально - за счет цены это в принципе технология будущего
я говорю даже на севере их ставят - и живут нормально
есть конечно лавочки - которые фуфло гонят
но нормальные тоже есть
у меня в городе еще с местом видишь проблема большая
у вас то там ее нет))
я все лето дома смотрю технологии, звоню, хожу езжу ) И свояк у меня строится сейчас. Так что да примерно так все и есть ) единственное что нашли 2 производителя у которых и заводы норм и СИПы со всеми испытаниями что только можно. Поларсип один, а второго не помню. Дома теплые. Очень теплые, правда есть поверия что это "термос из пенопласта, задохнетесь в таком жить" но это сказки от тех кто не в курсе что дерево после обработки имеет почти такую же проницаемость ). А так тепло, просто в сборке, почти любые конструкции (планировка мало чем ограничена). Экономия на фундаменте (дом легкий же). Но вот не легла душа. Для дачи однозначно бы его ставил, а ПМЖ..... хочется что то более монолитное.
Denverus
19.01.2013, 03:20
кстати некоторые фирмы пишут что с газобетона зимой даже лучше строить чем летом...
будешь тороговать чем нибудь что сезонно продается и не такое напишешь )
я все лето дома смотрю технологии, звоню, хожу езжу ) И свояк у меня строится сейчас. Так что да примерно так все и есть ) единственное что нашли 2 производителя у которых и заводы норм и СИПы со всеми испытаниями что только можно. Поларсип один, а второго не помню. Дома теплые. Очень теплые, правда есть поверия что это "термос из пенопласта, задохнетесь в таком жить" но это сказки от тех кто не в курсе что дерево после обработки имеет почти такую же проницаемость ). А так тепло, просто в сборке, почти любые конструкции (планировка мало чем ограничена). Экономия на фундаменте (дом легкий же). Но вот не легла душа. Для дачи однозначно бы его ставил, а ПМЖ..... хочется что то более монолитное.
а смысл?
газобетон - 100 лет в лучшем случае
канадские панели - 80 лет
некоторые канадские дома ставят на нормальный фундамент и обкладывают сверху кирпичом - получается быстро и более менее монолитно))
Denverus
19.01.2013, 03:27
а смысл?
газобетон - 100 лет в лучшем случае
канадские панели - 80 лет
некоторые канадские дома ставят на нормальный фундамент и обкладывают сверху кирпичом - получается быстро и более менее монолитно))
хороший СИП + кирпич поверх выйдет нифига не бюджетно ) не знаю как у них в канаде, а у нас.... )
А так я понимаю что СИП это отличное решение эконом класса, но глядя на него я всегда вспоминаю кадр из универсального солдата, когда вандам пробегал насквозь через весь отель. Мозг понимает что времена изменились, а душа отказывается. Буду Нуф-Нуфом )
хороший СИП + кирпич поверх выйдет нифига не бюджетно ) не знаю как у них в канаде, а у нас.... )
А так я понимаю что СИП это отличное решение эконом класса, но глядя на него я всегда вспоминаю кадр из универсального солдата, когда вандам пробегал насквозь через весь отель. Мозг понимает что времена изменились, а душа отказывается. Буду Нуф-Нуфом )
да не намного оно дешевле выходит
я бы не сказал что оно эконом
у них там да - у нас одинаково практически
а с доставкой ко мне - тем более
нормальный на 200 квадратов - выходит из панелей не меньше 4. это без гаража и по типовому.
Denverus
19.01.2013, 03:34
да не намного оно дешевле выходит
я бы не сказал что оно эконом
у них там да - у нас одинаково практически
а с доставкой ко мне - тем более
нормальный на 200 квадратов - выходит из панелей не меньше 4. это без гаража и по типовому.
Ну у СИПа есть где экономить. стены сразу ровные в итоге экономия на отделке. Так что просто цену сипа и, например, газобетона сравнивать не надо. На "узбеках" экономия, готовый сип собрать неделя - две в пазы защелкивать. тоже экономия. В общем все несколько сложнее чем впаривают продавцы, а то ж в кого не плюнь у всех самая лучшая и самая дешевая технология )
ну как не бюджетно - дешевле чем газобетон + кирпич
стоимость панелей кубометр полностью стоит 8. а газобетона 4.
так к цене газобетона + работа + клей + доставка.
вот и считай...
Ну у СИПа есть где экономить. стены сразу ровные в итоге экономия на отделке. Так что просто цену сипа и, например, газобетона сравнивать не надо. На "узбеках" экономия, готовый сип собрать неделя - две в пазы защелкивать. тоже экономия. В общем все несколько сложнее чем впаривают продавцы, а то ж в кого не плюнь у всех самая лучшая и самая дешевая технология )
в общем проект + изготовление + инструкция по сборке + перекрытия и че то еще не помню - 8
это все + монтаж сборка - 11
Denverus
19.01.2013, 03:39
Считаю, родной, считаю ) ежедневно считаю ) Правда не хочу не газобетон не тем более пено. Опятьже нормальных производителей газобетона раз два и обчелся (тех кто ен стесняются провести все испытания на своих блоках). из того что на слуху ютонг (например) дык у этих блоков тоже цена не как "у армена в гараже клевые блоки, он мамой клянется что лучше ютонга". Но мне еще год минимум голову ломать ) в это лето основным домом очень сомневаюсь что займусь.
ну ты на что нацелился? определился в итоге?)
Denverus
19.01.2013, 03:42
в общем проект + изготовление + инструкция по сборке + перекрытия и че то еще не помню - 8
это все + монтаж сборка - 11
я Хочу себе Велокс (несъемная опалубка). Под ключ тепловой контур в фирмах просят 13-14 за метр. Бригадирить самому с узбеками по отзывам около 8 выходит. Думайу
я Хочу себе Велокс (несъемная опалубка). Под ключ тепловой контур в фирмах просят 13-14 за метр. Бригадирить самому с узбеками по отзывам около 8 выходит. Думайу
хороший выбор....кстати почти цена панелей))
Denverus
19.01.2013, 03:52
хороший выбор....кстати почти цена панелей))
да там плюс минус немного если сравнивать "под ключ". ИЗ плюсов как и у сипа ровная стена под отделку. Достроил, просушил,, взял краску и вперед ) Из минусов - надо хорошо считать фундамент. полный вес дома что хочу выйдет под 450-500т со снеговыми нагрузками. С панелями попроще. тонкая плита и нормально )
да там плюс минус немного если сравнивать "под ключ". ИЗ плюсов как и у сипа ровная стена под отделку. Достроил, просушил,, взял краску и вперед ) Из минусов - надо хорошо считать фундамент. полный вес дома что хочу выйдет под 450-500т со снеговыми нагрузками. С панелями попроще. тонкая плита и нормально )
так как я понял там тоже панелями они идут или нет? заливается или монтируется?
вот открыл их сайт...
MeanTraitor
19.01.2013, 10:42
О! Вот кого я буду изводить вопросами по строительству :)
еще интересен вопрос стиля...
Denverus
19.01.2013, 13:33
так как я понял там тоже панелями они идут или нет? заливается или монтируется?
вот открыл их сайт...
собирается опалубка с дыркой между стен, потом заливается бетоном (немного армирования). сама опалубка тепло и шумоизоляция + ровная стена (щепоцемент) под отделку.
О! Вот кого я буду изводить вопросами по строительству :)
я тока учусь ))) предлагаю коллективное творчество и посылы друг друга по умным ссылкам )
MeanTraitor
19.01.2013, 14:52
я тока учусь ))) предлагаю коллективное творчество и посылы друг друга по умным ссылкам )
Послать - эт я могу. :)
Мне в ближайшее время предстоит начать строить дом. Пока не выбрал из чего. :)
Denverus
19.01.2013, 14:56
Послать - эт я могу. :)
Мне в ближайшее время предстоит начать строить дом. Пока не выбрал из чего. :)
Ну ИМХО путь такой
1. определится дерево это будет или нет
да
1.1 - брус или цилиндровка
нет
1.2. ............
Ну там короче много чего
Информация разрывает мой мозг, читая определенную тему находишь непонятное слово, начинаешь искать что это было, находишь и перед тобой еще информации на месяц изучения ))) и т.д. и т.п. А ведь даже если заказываешь бригаду под ключ стоит знать что они делают что бы понять когда они начинают делать что то не то и дать по ушам
MeanTraitor
19.01.2013, 15:13
А как же 1.1.1 если брус, то клееный или обычный, 1.1.1.1 если обычный, то профилированный или нет :)
MeanTraitor
19.01.2013, 15:14
Потом принципы утепления. Толщина бруса, наружное или внутреннее утепление. Или то и другое вместе...
MeanTraitor
19.01.2013, 15:15
А если не дерево, то.... и понеслась она по кочкам, через бетоны, кирпичи, сэндвичи, каркасы :)
Denverus
19.01.2013, 15:27
А если не дерево, то.... и понеслась она по кочкам, через бетоны, кирпичи, сэндвичи, каркасы :)
Вот и я о том же. И не хочется потом узнать что была технология и дешевле и надежнее ))) Так шо читаю изучаю. Глаза бояЦЦо руки делают ) У меня ж на будующем месте ПМЖ пока тока елка и больше нифига ) Хобби лет на 5 я себе нормальное придумал )
собирается опалубка с дыркой между стен, потом заливается бетоном (немного армирования). сама опалубка тепло и шумоизоляция + ровная стена (щепоцемент) под отделку.
странно.....а у них на сайте видео где из готовых блоков строят...
MeanTraitor
19.01.2013, 15:35
Вот и я о том же. И не хочется потом узнать что была технология и дешевле и надежнее ))) Так шо читаю изучаю. Глаза бояЦЦо руки делают ) У меня ж на будующем месте ПМЖ пока тока елка и больше нифига ) Хобби лет на 5 я себе нормальное придумал )
Где строитеся?
Denverus
19.01.2013, 15:38
странно.....а у них на сайте видео где из готовых блоков строят...
дык это готовые блоки опалубки. http://www.rosstro-velox.ru/article/view/23. собираем опалубку как лего на стяжки и гвозди потом заливаем. Если работники профи заливать можно сразу целым этажом, если "узбеки" то лучше не более двух рядов
Denverus
19.01.2013, 15:38
Где строитеся?
Ольгино ломоносовский р-н
Ольгино ломоносовский р-н
газ, вода, канализация есть? централизованные разумеется....
дык это готовые блоки опалубки. http://www.rosstro-velox.ru/article/view/23. собираем опалубку как лего на стяжки и гвозди потом заливаем. Если работники профи заливать можно сразу целым этажом, если "узбеки" то лучше не более двух рядов
а почему ты сказал 9? от 6 написано - 9 вместе с бригадой...
Denverus
19.01.2013, 16:28
а почему ты сказал 9? от 6 написано - 9 вместе с бригадой...
Ну на заборах тоже пишут ) информация на сайтах отличается от предварительных смет с реальным заказом ). Не есть умельцы укладывающиеся в 6 но это надо весь строительный рынок наизусть знать что где когда выгоднее покупать ну и работа вся своя.
Denverus
19.01.2013, 16:30
газ, вода, канализация есть? централизованные разумеется....
есть чистое поле )))) вообще рядом есть все и газопровод и вода, но вот во что выйдет в итоге пока не знаю. Для начала решаю вопрос с электричеством, потом УГВ и исследование грунтов, затем закапываю септик ставлю фундамент бани, бурю скважину. Ну в общем говорюж хобби лет на 5 придумано )))
Ну на заборах тоже пишут ) информация на сайтах отличается от предварительных смет с реальным заказом ). Не есть умельцы укладывающиеся в 6 но это надо весь строительный рынок наизусть знать что где когда выгоднее покупать ну и работа вся своя.
ну сколько если по 9 считать квадрат выйдет на 200 квадратов?
+- примерно
Denverus
19.01.2013, 16:32
ну сколько если по 9 считать квадрат выйдет на 200 квадратов?
+- примерно
Ну примерно 9 Х 200 )))) Это цена на готовый метр жилой площади с ленточным фундом и двускатной крышей.
есть чистое поле )))) вообще рядом есть все и газопровод и вода, но вот во что выйдет в итоге пока не знаю. Для начала решаю вопрос с электричеством, потом УГВ и исследование грунтов, затем закапываю септик ставлю фундамент бани, бурю скважину. Ну в общем говорюж хобби лет на 5 придумано )))
так если скважина значит нет воды?
и канализация в яму?
вот у нас здесь тоже только такие участки....
Denverus
19.01.2013, 16:37
так если скважина значит нет воды?
и канализация в яму?
вот у нас здесь тоже только такие участки....
Есть вода рядом, но по качеству как то не хвалят, учитывая стоимости подключения проще самому забурится. вода 30-35 метров.
Интересный вопрос - газ... вот уж что хочется центральное
Ну примерно 9 Х 200 )))) Это цена на готовый метр жилой площади с ленточным фундом и двускатной крышей.
не....это как то уж очень грубый подсчет))
там же площадь стен, площадь перекрытий они считают...
Есть вода рядом, но по качеству как то не хвалят, учитывая стоимости подключения проще самому забурится. вода 30-35 метров.
Интересный вопрос - газ... вот уж что хочется центральное
да мне кажется лучше 10 фильтров, чем насос, котел и тд....
Denverus
19.01.2013, 16:41
не....это как то уж очень грубый подсчет))
там же площадь стен, площадь перекрытий они считают...
с перекрытиями подсчет. Стены на цену почти не влияют. стоимость на м2 считают не по жилой площади а по внешним габаритам.
Denverus
19.01.2013, 16:43
да мне кажется лучше 10 фильтров, чем насос, котел и тд....
Ну в Спб и ЛО от горячей центральной воды даже в домах отказываться начали, причем даже на хоз нужды. паршивая она, так что котел в любом случае. а стоимость бурения скважины с обвесом часто ощутимо дешевле чем стоимость подключения к водопроводу.
Но вода пока под вопросом - думаю. Весной поеду цены узнавать
с перекрытиями подсчет. Стены на цену почти не влияют. стоимость на м2 считают не по жилой площади а по внешним габаритам.
так габариты же больше чем площадь?
если площадь 200, то как посчитать внешнюю площадь не знаю...там если без дверей и окон то на высоту этажа надо умножать...?
Ну в Спб и ЛО от горячей центральной воды даже в домах отказываться начали, причем даже на хоз нужды. паршивая она, так что котел в любом случае. а стоимость бурения скважины с обвесом часто ощутимо дешевле чем стоимость подключения к водопроводу.
Но вода пока под вопросом - думаю. Весной поеду цены узнавать
кстати 30 метров это что то больно глубоко....у нас 3 метра копают и уже вода)))
а ты со стилем определился? самый интересный момент)))
столько всего сейчас - я вчера как глянул....аж глаза разбегаются)))
Denverus
19.01.2013, 16:50
так габариты же больше чем площадь?
если площадь 200, то как посчитать внешнюю площадь не знаю...там если без дверей и окон то на высоту этажа надо умножать...?
ну у меня как раз габариты выходят 200м2, а жилая (учтена толщина стен и перегородок велокс) 165-170. А так разные материалы - разный КПД пятна застройки
Denverus
19.01.2013, 16:53
кстати 30 метров это что то больно глубоко....у нас 3 метра копают и уже вода)))
3 метра це колодец. Там воды на полноценную жизнь 2х этажного котеджа может не хватить. Но зато качество воды как правило выше. Скважина надежнее, но больше чистить. некоторые делают и то и другое сразу, но ценник будет на системы не гуманный.
Стиль за основу взяли
http://www.plans.ru/images/projects/54-78.jpg
ща допиливаем додумываем, планировки меняем, 3д рисуем ) Шикарное хобби )))
3 метра це колодец. Там воды на полноценную жизнь 2х этажного котеджа может не хватить. Но зато качество воды как правило выше. Скважина надежнее, но больше чистить. некоторые делают и то и другое сразу, но ценник будет на системы не гуманный.
не я не имел ввиду что такие колодцы
просто хотел сказать что у нас чуть копнул и уже вода пошла - а колодцы то конечно поглубже делают
но на 30 никто не копает....
ну значит грубо говоря если 200*10 то на 200 квадратов надо 2 лимона на коробку? там получается коробка и еще что? в принципе нормальная цена...
Denverus
19.01.2013, 17:07
там получается коробка и еще что? в принципе нормальная цена...
тепловым контуром зовется. стены, крыша, фунд, перекрытие, окна. Говорят потом комуникации и отделка в лучшем случае еще столько же съедают )
На 30 у нас тоже не копают, а бурят. а некоторые и на 100+ бурят. Там вода уже артезианская, но ценник..........
тепловым контуром зовется. стены, крыша, фунд, перекрытие, окна. Говорят потом комуникации и отделка в лучшем случае еще столько же съедают )
На 30 у нас тоже не копают, а бурят. а некоторые и на 100+ бурят. Там вода уже артезианская, но ценник..........
почему потом? как я понял это надо одновременно делать....все это закладывается при строительстве вроде
Denverus
19.01.2013, 17:13
почему потом? как я понял это надо одновременно делать....все это закладывается при строительстве вроде
Что то заклыдывается, что от нет. Батареи же не в стены встраиваем? ) или котлы. да много там еще чего вешается прокладывает. в коробке в основном только кабельканалы
Что то заклыдывается, что от нет. Батареи же не в стены встраиваем? ) или котлы. да много там еще чего вешается прокладывает. в коробке в основном только кабельканалы
а почему коммуникации такие дорогие?
Denverus
19.01.2013, 17:19
а почему коммуникации такие дорогие?
буду решать проблемы по мере их поступления (с).
Фиг его знает. Знакомая таун купила. около 80м2 жилой, самая дешевая сантехника (краны унитазы подключение) сожрало 120тр. Она ну ОЧЕНЬ экономила, но не покупала совсем нонейм. проводка, розетки, батареи, котлы, тепловые акумы, да куча всего, отделку 200м2 тоже не забываем что это не 100рублей Главное распланировать что бы поскорее "завезти диваны" )
MeanTraitor
19.01.2013, 17:39
Завиииидую. Мы 5 лет назад этим занимались, когда нынешний дом строили :)
Denverus
19.01.2013, 23:55
Завиииидую. Мы 5 лет назад этим занимались, когда нынешний дом строили :)
Да несомненно крайне интересно. А главное какой простор для мысли. Часто планируя квартиру/комнату упираешься в какие то ограничения, то окно близко к стене, то подоконник узкий, то еще чего, а тут делай ВСЕ КАК ХОЧЕШЬ и это пугает ) страшно что то упустить о чем потом пожалеешь. И не сделать ошибку класса "выход из ванной на втором этаже рядом с лестницей без перил". Говорят частенько кто нибудь уходит на первый этаж. Или что туалет первого этажа должен быть максимально близко ко входу в дом. Иначе дети забежавшие на минутку создают повод для генеральной уборки ) и т.д. и т.п.
MMikhailovski
20.01.2013, 00:00
MMikhailovski, вот после него чето как то....
нашел кондратти в живом журнале, почитываю ...
Я тоже почитываю переодически...
Макс, честно на эту тему терки устраивать не хотца...
MMikhailovski
20.01.2013, 00:07
Вить понял, ладно не будем меланхолить и так грустно становится как вспоминаю...
Так Я Понял ,что кроме МЕНЯ Сёдня в ПРОРУБЬ ни кто Не ПОЛЕЗ????:yahoo:
А ааа ПОНЯЛ все ВЧЕРА Скупнулись ,А сегодня ГРеються......
Denverus
20.01.2013, 00:29
меня свояк звал. я чота как то очканул Был очень занят
Стиль за основу взяли
http://www.plans.ru/images/projects/54-78.jpg
Ого красотища...в какую цену планируешь уложиться? Дороже чем Латитюд 2,5лАТ?)))))
MMikhailovski
20.01.2013, 00:31
Митюха, приболел, да и не пробовал за свои 27 лет жизни не разу :)
Denverus
20.01.2013, 00:32
Ого красотища...в какую цену планируешь уложиться? Дороже чем Латитюд 2,5лАТ?)))))
там по паре латиков на каждом этаже будет закопано )))
Много денех, много, но в любом случае дешевле чем квартира подобных габаритов в городе и без ипотек на 25 лет ) Сколько заработал на столько поставил. и до след года.
Хочется верить что все получится за пару лет, но оооочень сомневаюсь. Да лан. прорвемся. год назад мне и покупка земли казалась чем то несбыточным
MMikhailovski
20.01.2013, 00:32
Denverus, почему качество воды в колодце лучше чем в артезианской скважине?
MMikhailovski, Макс :Заболела Полячися!!! ;)Давай не хворай!!! В конце месяца или начале следующего ДРИФТ!!! НЕ забыл???? ТАК что Скажи ХВОРОБЕ ---ПОКА!!!;)
Да там походу пяток Латиков...несьёмная опалубка...это серьёзно..
Denverus
20.01.2013, 00:37
Denverus, почему качество воды в колодце лучше чем в артезианской скважине?
а я гидролог? ))) Все спецы по воде в один голос заявляют что если есть возможность колодца (хватает воды), то лучше колодец. не смотря на то что для них (спецов по воде) выгоднее продать мне скважину (тем более что почти наверняка много фильтров понадобится доставить, вообще клондайк).
Не артезианские скважины конечно изумительны по качеству, почти "боржом" )) Но очень дорого и по уму требует регистрации контроля и т.д.
MMikhailovski
20.01.2013, 00:38
Митюха, нет конечно не забыл :) с радостью поеду. Поскорей бы :)
MeanTraitor
Да несомненно крайне интересно. А главное какой простор для мысли. Часто планируя квартиру/комнату упираешься в какие то ограничения, то окно близко к стене, то подоконник узкий, то еще чего, а тут делай ВСЕ КАК ХОЧЕШЬ и это пугает ) страшно что то упустить о чем потом пожалеешь. И не сделать ошибку класса "выход из ванной на втором этаже рядом с лестницей без перил". Говорят частенько кто нибудь уходит на первый этаж. Или что туалет первого этажа должен быть максимально близко ко входу в дом. Иначе дети забежавшие на минутку создают повод для генеральной уборки ) и т.д. и т.п.
Разделяю Вашу страсть. Это так увлекательно находить необычные решения. У меня и квартира и дом с точки зрения планировки - набор уникальных решений :) Я даже для второй квартиры придумал планировку потрясающую. Жаль, что ее оформление и сам ремонт стоят таких денег, что проще продать и купить квартиру получше :) Только это и остановило.
Denverus
.несьёмная опалубка...это серьёзно..
не так страшно как звучит ) мы тут пару страниц расчетами занимались. не газобетон конечно по цене, но "итого" после всех отделок разница не велика будет
Да там походу пяток Латиков...несьёмная опалубка...это серьёзно..Феликс Авто Это Железяка -Красивая по своему... А ДОМ ОЧАГ РОДНОЙ УГОЛОК ---ЭТО СВЯТОЕ!!!!:wink2:
Denverus
20.01.2013, 00:40
Разделяю Вашу страсть. Это так увлекательно находить необычные решения. У меня и квартира и дом с точки зрения планировки - набор уникальных решений :) Я даже для второй квартиры придумал планировку потрясающую. Жаль, что ее оформление и сам ремонт стоят таких денег, что проще продать и купить квартиру получше :) Только это и остановило.
ну меня по уникальности разве что к технологиям тянет. Планировку хочется главное что бы удобную. что бы все стояло там где надо и вызывало только положительные эмоции. И при этом что бы ценник не улетал в небеса. Деньги я печатть не умею (не любил уроки рисования в школе)
MMikhailovski
20.01.2013, 00:41
Denverus, если сравнивать обычную скважину и колодец то разницы нет - и то и другое верховодье. По сути помыл машинку на участке или дождик прошел - всё это там в верховодье но сквозь натуральный фильтр в виде толщи земли.
Артезианская скважина - респект и уважуха, в том доме про который тогда рассказывал когда споры пошли участок или хата, вот там именно она - воду пью сырую прям и никаких расстройств. Вода очень вкусная и мега холодная!!!
Denverus, У меня приятель сейчас каркасно-щитовой дом по финской технологии коробку построил с наружной облицовкой доской, внутри ОСВ, дом 350м2 одноэтажный с чердаком вбил уже 8мульков инженерией ещё и не пахнет...проект по типу южных американских домов..
Denverus
20.01.2013, 00:43
Феликс Авто Это Железяка -Красивая по своему... А ДОМ ОЧАГ РОДНОЙ УГОЛОК ---ЭТО СВЯТОЕ!!!!:wink2:
дадада. Мне даже пару раз снилось как дома зимой жена одевает детей, они радостные выбегают на улицу где лежит снег, навстречу выбегает побесится с ними собака, а я просто смотрю в окно и понимаю что все хорошо, что все получилось ) И это при том что я в общем то не люблю зиму )
Denverus
20.01.2013, 00:44
Denverus, У меня приятель сейчас каркасно-щитовой дом по финской технологии коробку построил с наружной облицовкой доской, внутри ОСВ, дом 350м2 одноэтажный с чердаком вбил уже 8мульков инженерией ещё и не пахнет...проект по типу южных американских домов..
при желании можно и 100м2 за 25 мулей построить )))
Выше как раз сравнивали цены СИП и опалубки. Разница не велика, хотя "монолит" звучит дороже )
Монлит "фонить" будет не экологично..но дело твоё конечно))
уже 8мульковДа ладно...А как под ключ сдаст ,по миру сразу идти или как...:shok:
Выше как раз сравнивали цены СИП и опалубки. Разница не велика, хотя "монолит" звучит дороже )
Можно сравнивать всё что угодно,но то что написано в сметах смело можно будет умножить на 1,5..
Митюха, Ему рисовали смету ну 2,5мулька))))
Denverus
20.01.2013, 00:48
Монлит "фонить" будет не экологично..но дело твоё конечно))
ну экологично настоящий сруб и натур продуктами типа камыша шпаклевать. Только я не готов раз лет в 10 поднимать сруб нижние бревна менять )))
а вообще страшилок про все виды стен хватает. Самым фонящим вроде арболит считают ) Правда фоток с дозимирами никто не выкладывает, но почему то все верят. Мож и правда, но почему без доказательств - не понятно )))
Denverus
20.01.2013, 00:50
Можно сравнивать всё что угодно,но то что написано в сметах смело можно будет умножить на 1,5..
а то и на 2. я в курсе ) причем если с коробкой все более менее просто и понятно, то отделка жома это пипец. Тот материал что понравится часто бывает в 5-6 раз дороже средней цены ))) я про кафель, плитку и т.д. Хочется самое красивое а оно всегда самое дорогое )
Denverus, Ну железобетон то понятно почему фонит..А как на счёт срубов что стоят по 200лет без замены нижнего венца?А в Карелии вообще по 400лет церквухи.. Я тут почитал речь была про клеенный брус так это вообще вечный материал.. Вся Финка,вся Южная Америка (южные штаты,пардон ) Дома каркасно-щитовые стоят по 150лет хоть бы чё..
Denverus
20.01.2013, 00:55
А как на счёт срубов что стоят по 200лет без замены нижнего венца?
не видел таких. Кто их знает. Юыли технологии которые из века в век копировали не патаясь разобраться "почему"
Клееный брус да хорош. Но цена..... В принципе не смотря на то что свой дом для ПМЖ не вижу деревянным, на нормальный брус я был бы согласен. Если бы доходы были раза в 3 выше чем сейчас )))) А материал очень благородный.
причем если с коробкой все более менее просто и понятно,
Вообще не понятно...начнут за одни деньги, попросят другие не дашь,плюнут и уйдут..ну и т.д.
Denverus
20.01.2013, 00:57
Дома каркасно-щитовые стоят по 150лет хоть бы чё..
Странно по описаниям обещают жизнь каркаса целых 50 лет и описывают это величайшим достижением )) 150 и монолит не факт что простоит. это довольно много ;)
не видел таких.
А что даже в Ольгино есть дома из бревна по 100лет..без замены венцов..
В принципе не смотря на то что свой дом для ПМЖ не вижу деревянным,
Да уж лучше из газобетона...всё таки камень какой ни какой))
Ему рисовали смету ну 2,5мулька))))Как заманчиво всё начиналось.....А как ввяжешся в стройку...и пошло -поехало...(в Квартире у себя Ремонт делали -Вроде КОСМЕТИЧЕСКИЙ без перестроек-перестановок(Трёшка 96кв\м)Было на начало ремонта 450тыс руб В процессе ремонта денюжки заканчиваються снимаем вклады потом свои Зарплаты в ремонт бросаем (рабочих нанимали\срок ремонта 1,5-2месяца)Как закончили Подсчитали ---ЛЯМ!!! (А ТАК всё радужно начиналось...)Из за этого и авто Ваз 2112 позже поменяли....через год на ФЛЮ...
Denverus
20.01.2013, 00:59
Вообще не понятно...начнут за одни деньги, попросят другие не дашь,плюнут и уйдут..ну и т.д.
вот сколько читал дневников строительства ни разу не видел что бы бригада ушла. Контроль еще бывает посылает скрягу нафиг типа за эти деньги не готов гарантировать качество работ, а бригады обычно хозяева выгоняют. Стандартная схема за период строительства выгнать 2-3 бригады минимум ))) Шеф ща тоже строится уже 5 бригад сменил.
Странно по описаниям обещают жизнь каркаса целых 50 лет
Это летние каркасно-щитовые домики из говна..
вот сколько читал дневников строительства ни разу не видел что бы бригада ушла
Ну конечно сам выгонишь когда смету попросят допами увеличить..
Denverus
20.01.2013, 01:02
Как заманчиво всё начиналось.....А как ввяжешся в стройку...и пошло -поехало...(в Квартире у себя Ремонт делали -Вроде КОСМЕТИЧЕСКИЙ без перестроек-перестановок(Трёшка 96кв\м)Было на начало ремонта 450тыс руб В процессе ремонта денюжки заканчиваються снимаем вклады потом свои Зарплаты в ремонт бросаем (рабочих нанимали\срок ремонта 1,5-2месяца)Как закончили Подсчитали ---ЛЯМ!!! (А ТАК всё радужно начиналось...)Из за этого и авто Ваз 2112 позже поменяли....через год на ФЛЮ...
ПРосто надо понимать на что тебе дали смету ) Многих видел, кто считали что тепловой контур дома (фунд, стены, крыша, окна, двери) это чуть ли не 90% финансов, а то и вообще "уже можно заезжать". СТроят им по смете, сдают и оказывается тчо заезжать еще рано, а финальная смета после доведения до ума должна быть радза в 2 больше. А строили коробку то на последние (а то и заемные)
Для того что бы не оказаться в такой ситуации изучаю подводные камни )
MeanTraitor
20.01.2013, 01:02
ну меня по уникальности разве что к технологиям тянет. Планировку хочется главное что бы удобную. что бы все стояло там где надо и вызывало только положительные эмоции. И при этом что бы ценник не улетал в небеса. Деньги я печатть не умею (не любил уроки рисования в школе)
Ну да. По планировке у меня главное - эргономика. Чтобы не было метров, которые не работают :)
В процессе ремонта денюжки заканчиваються снимаем вклады потом свои Зарплаты в ремонт бросаем (рабочих нанимали\срок ремонта 1,5-2месяца)Как закончили Подсчитали ---ЛЯМ!!! (А ТАК всё радужно начиналось...)
Так и есть,правда жизни...
В таком доме только фундамент (без подвала) в лучшем случае под мулька вылезет)
Denverus
20.01.2013, 01:03
Это летние каркасно-щитовые домики из говна..
Не это канадский щепоцементный СИП, у них заявленный срок службы 50 лет. и 50 годами хвастаются, типа не все технологии могут это гарантировать.
MeanTraitor
20.01.2013, 01:04
дадада. Мне даже пару раз снилось как дома зимой жена одевает детей, они радостные выбегают на улицу где лежит снег, навстречу выбегает побесится с ними собака, а я просто смотрю в окно и понимаю что все хорошо, что все получилось ) И это при том что я в общем то не люблю зиму )
Я весь декабрь и пол-января выбегал из дому с собакой в сугробы :) От печки где потрескивали за стеклянной дверцей дрова :)
Denverus
20.01.2013, 01:05
Ну да. По планировке у меня главное - эргономика. Чтобы не было метров, которые не работают :)
ну которые не работают а для красоты еще можно пережить в каких то процентах от общего, а вот лишние "порожние перегоны" по дому недопустимы. Любят некоторые основной холодильник поставить в 10 - 15 метрах от разделочного стола, да еще и "за углом". Типа ну какая разница метр или 10. 2 секунды же, а там так хорошо ниша вписывается. И всего через месяц начинают жалеть
Denverus
20.01.2013, 01:06
Так и есть,правда жизни...
В таком доме только фундамент (без подвала) в лучшем случае под мулька вылезет)
ога где то так и есть. фундамент сцуко рисуется дорогой.
Не это канадский щепоцементный СИП,
Да это вообще не материал какая то хрень композитная...Вся скандинавия стоит веками на каркасе грамотном из хорошей древесины..
MeanTraitor
20.01.2013, 01:08
Самым фонящим вроде арболит считают ) Правда фоток с дозимирами никто не выкладывает, но почему то все верят. Мож и правда, но почему без доказательств - не понятно )))
Вообще-то самая большая проблема домов с точки зрения радиации - это радон. Он может исходить из двух источников. Переть из грунта, если дом расположен в определенном месте, переть из строительных материалов, если оные были неудачны.
Щебень там, или типа того.
НО!
1) есть нормативы и в современных материалах для домов "радиации" больше нормы не найти
2) Защититься от радона несложно - проветривание подвалов и нижних этажей
3) И главное.... радиацию от радона и дочерних продуктов его распада надо мерить не дозиметром :)
ога где то так и есть. фундамент сцуко рисуется дорогой
Он нарисуется ещё дороже так как под ж/б монолит идёт не кислый)))
MeanTraitor
20.01.2013, 01:10
ну которые не работают а для красоты еще можно пережить в каких то процентах от общего, а вот лишние "порожние перегоны" по дому недопустимы. Любят некоторые основной холодильник поставить в 10 - 15 метрах от разделочного стола, да еще и "за углом". Типа ну какая разница метр или 10. 2 секунды же, а там так хорошо ниша вписывается. И всего через месяц начинают жалеть
Согласен. Наши взгляды по этому вопросу очень близки.
Поэтому у меня две ванных в обычной квартире. Точнее два полноценных санузла. Чтобы в одном можно было спокойно принять ванну, а желающим принять душ или посетить отхожее место не надо топтаться под дверью :) Вместо лишних прогонов по коридору :)
Denverus
20.01.2013, 01:12
Он нарисуется ещё дороже так как под ж/б монолит идёт не кислый)))
Нет это ценник фунда именно под тяжелый дом. Если строить из СИПа можно нормально уложиться в 600тр, причем сразу со стяжкой и теплыми полами.
Поэтому у меня две ванных в обычной квартире. Точнее два полноценных санузла. Чтобы в одном можно было спокойно принять ванну,
Тебе дружище не в рено клубе состоять а как минимум Бентли)))))
Denverus
20.01.2013, 01:14
Есть даже однушки с двумя санузлами в новых домах. Людям нравится жить "удобно".
Нет это ценник фунда именно под тяжелый дом. Если строить из СИПа можно нормально уложиться в 600тр, причем сразу со стяжкой и теплыми полами.
Да? Сомнительно что нынче можно уложиться в такой смехотворный ценник...сейчас тебе яму выкопать экскаватором за такие норма часы встанет...
Есть даже однушки с двумя санузлами в новых домах. Людям нравится жить "удобно".
Однушки с двумя санузлами? Не смеши...
Странно по описаниям обещают жизнь каркаса целых 50 лет и описывают это величайшим достижением )) 150 и монолит не факт что простоит. это довольно многоСредневековые Замки Сколько лет стоят и стоять БУДУТ...Вот из этого и будем строить...
MeanTraitor
20.01.2013, 01:18
Почему? Я бедный человек.
Denverus
20.01.2013, 01:18
Да? Сомнительно что нынче можно уложиться в такой смехотворный ценник...сейчас тебе яму выкопать экскаватором за такие норма часы встанет...
Главное верить в то что это возможно ) Если заранее себя настроить на то что все дорого, то сторговатся с тем же водителем экскаватора не удастся ) Опять же плиту в России принято класть без расчетов просто с тройным запасом потому что "все так делают", а если потратить 10тр на конструктра можно не зарывать лишние тысячи в землю ;)
Denverus
20.01.2013, 01:19
сам удивился если честно ) однушка общая площадь порядка 45м2. Два санузла. Думаю лет через 15 это мало кого будет удивлять. Привычка страшная штука )
Почему? Я бедный человек.
Все относительно )
Denverus, Держи нас в курсе цен на строительство ладно? Просто реально интересно..
MeanTraitor
20.01.2013, 01:20
А в чем проблема? Весь вопрос в грамотном использовапнии метров.
Я лично разработал проект для одной хрущевки, где бвла ванна с окном и за счет грамотного перекроя кухни, санузла и коридора из маленькой ванны и маленькой кухни получалась большая ванна и большая кухня. Просто изменение планировки позволило включить неработающие метры.
Думаю лет через 15 это мало кого будет удивлять.
Меня уже сейчас удивляет только что 2санузла в 45метрах))))Обычно их делают в хатках от 75м2))
MeanTraitor, Я в курсе современных тенденций в проектировании)
MeanTraitor
20.01.2013, 01:22
Вообще-то за 600 тысяч можно построить добротный зимний дом общей площадью под сотню квадратов.
Просто многие работы придется делать самостоятельно.
Просто изменение планировки позволило включить неработающие метры.
Главное потом эти грамотные метры согласовать в нужных инстанциях..
Denverus
20.01.2013, 01:23
Denverus, Держи нас в курсе цен на строительство ладно? Просто реально интересно..
когда начну плотно тратить деньги расскажу ) пока траты только на саму землю ) а ну еще не один бак бензина сожжен пока искали где хотим жить ) столько всего пересмотрели. видел шикарный кирпичный дом в 3 эатажа под которым был не правильный фундамент. довели под крышу и он разломался пополам. смещение по трещине чуть ли не в пол метра. Пипец у когото денег пропало
Речь то не о самостоятельном рукоблудии..и даже не об узбекстрое.
MeanTraitor
20.01.2013, 01:24
MeanTraitor, Я в курсе современных тенденций в проектировании)
Я как раз не в курсе современных тенденций :)
Я "от души". Я всегда проектирую исходя из соображений "если бы здесь жил я и жил не один". Представляю себе как-то моментально годичный график использования квартиры и... само получается :)
Denverus
20.01.2013, 01:25
Вообще-то за 600 тысяч можно построить добротный зимний дом общей площадью под сотню квадратов.
в лям думаю можно уложится. 600 немного сомнительно. и опять же вопрос сколько мы потом будем тратить на отопление этого дома. Кроилово на материалах при строительстве часто выползает попадаловом при отоплении.
MeanTraitor
20.01.2013, 01:25
Главное потом эти грамотные метры согласовать в нужных инстанциях..
Так именно поэтому и не стал воплощать это в жизнь. Взятка по району была 70 тысяч (у нас "согласование" имеет определенную неофициальную цену. Официально полностью обычныцй человек сделать не сможет. Так написаны законы...) Плюс минимульно 300 тысяч вставал ремонт. В общем это не имело смысла. Так что я знаю, как сделать квартиру лучше, но добавив 400 тысяч эту хрущевку можно сменить на добротную сталинку
Я "от души".
Главное чтобы вот это от души совпадало ещё с действующими нормами на проектирование...чтобы потом не оказалось сюрпризом наивному заказчику..есть такие примеры..
Denverus
20.01.2013, 01:27
Речь то не о самостоятельном рукоблудии..и даже не об узбекстрое.
а как же сын, дерево, дом? ))) К сожалению либо нанимаем профессиональный контроль за строительством, либо все под личным контролем. если личный контроль постоянный, то можно и узбеков. Если бабок дофига то можно доверится контролю, но это дорого. иногда очень дорого и шансы что часть сметы будет виртуальной
Denverus
20.01.2013, 01:28
Главное чтобы вот это от души совпадало ещё с действующими нормами на проектирование...чтобы потом не оказалось сюрпризом наивному заказчику..есть такие примеры..
+1 СНИПЫ надо уважать. Примерно как О. Бендер чтил УК )
MeanTraitor
20.01.2013, 01:28
в лям думаю можно уложится. 600 немного сомнительно. и опять же вопрос сколько мы потом будем тратить на отопление этого дома. Кроилово на материалах при строительстве часто выползает попадаловом при отоплении.
Когда я говорю про 600 тысяч, речь о каркаснике ессно. А там сделать стены потолще определяется исключительно соотношением квадратных метров и количества утеплителя. Ну грубо говоря положил ты не 100 мм. утеплителя, а 300, и всё. Хоть -60 на улице ЕСЛИ все сделано аккуратно и правильно...
Взятка по району была 70 тысяч
А теперь и со взятками должно быть всё как правильно..никто не будет подписывать брать на себя..
MeanTraitor
20.01.2013, 01:30
Я не работаю на заказчиков. Это мое увлечение. И я представляю, что полная ванна рядом с несущей стеной отличается от полной ванны в центре плиты, а так же понимаю, что по новым нормам помещение с унитазом не должно иметь общих дверей с кухней и не должно быть над жилой комнатой соседей снизу и т.п.
MeanTraitor
20.01.2013, 01:31
А теперь и со взятками должно быть всё как правильно..никто не будет подписывать брать на себя..
А я не собираюсь делать неправильно. Меньше всего хочется, чтобы дом обвалился из-за того, что какой-то дебил поставил в центр напряжения рояль, плиту и ванну с водой.
MeanTraitor
20.01.2013, 01:32
а как же сын, дерево, дом? ))) К сожалению либо нанимаем профессиональный контроль за строительством, либо все под личным контролем. если личный контроль постоянный, то можно и узбеков. Если бабок дофига то можно доверится контролю, но это дорого. иногда очень дорого и шансы что часть сметы будет виртуальной
Ну теплоизщоляцию необходимо контролировать лично на сто процентов до последнего милиметра. Это правило я уже усвоил :)
Denverus
20.01.2013, 01:33
А я не собираюсь делать неправильно. Меньше всего хочется, чтобы дом обвалился из-за того, что какой-то дебил поставил в центр напряжения рояль, плиту и ванну с водой.
проломить перекрытие довольно сложно даже роялем, а вот когда бездумно убирают "лишние" стены.....
Denverus
20.01.2013, 01:36
Ну теплоизщоляцию необходимо контролировать лично на сто процентов до последнего милиметра. Это правило я уже усвоил :)
шаг сетки армирования фунда тоже. Узбеки точно знают что если шаг сделать в полтора раза больше то сетка свяжется в полтора раза быстрее ))))) Да еще и лишнее останется ) углы первого ряда стены (да и сами длины стен). МНого чего надо внимательно контролировать. Крыша так вообще.
Помню порадовало в подписи одного строителя "делаю быстро, качественно, хорошо (зачеркните любое слово на выбор)". Запало в душу.
MeanTraitor
20.01.2013, 01:38
проломить перекрытие довольно сложно даже роялем, а вот когда бездумно убирают "лишние" стены.....
Нетрудно, если на строительстве дома экономили :)
Denverus
20.01.2013, 01:40
Нетрудно, если на строительстве дома экономили :)
эклномят на перекрытиях обычно только в домах "для себя" пытаясь мотивировать тем, что "рояль на втором этаже мне не нужен, да и шкаф в прихожей удобнее" )))
Ладно завтра с утра супругу в гаи везти сдаваццо ) пойду попробую выспаться.
Всем бобра
MeanTraitor
20.01.2013, 01:40
Помню порадовало в подписи одного строителя "делаю быстро, качественно, хорошо (зачеркните любое слово на выбор)". Запало в душу.
Ошибочка.
Быстро. Качественно. Дешево.
MeanTraitor
20.01.2013, 01:41
Спокиноки строителям с женами
Быстро. Качественно. Дешево.
делаю быстро, качественно, хорошо (зачеркните любое слово на выбор)". Запало в душу.
И то и другое Цепляет своей правотой ....
Не это канадский щепоцементный СИП, у них заявленный срок службы 50 лет. и 50 годами хвастаются, типа не все технологии могут это гарантировать.
ты какие панели имеешь ввиду?
про которые я видео выкладывал?
Denverus
20.01.2013, 07:01
ты какие панели имеешь ввиду?
про которые я видео выкладывал?
Да почти любые хорошие СИПы
поехали мы на ш. революции. Чота спать охото
Точку росы уже обсуждали?
MeanTraitor
20.01.2013, 11:23
Точку росы уже обсуждали?
А это больно?
Это не мало важно.
Вот неплохой ресурс для строящегося народа http://www.forumhouse.ru/
Denverus
20.01.2013, 12:17
Прекрасный ресурс с ним я изменяю флюенсклабу )
MeanTraitor
20.01.2013, 12:30
Прекрасный ресурс с ним я изменяю флюенсклабу )
Пойду и я поизменяю. Обычно я с другими ресурсами изменяю, но самец по природе полигамен :)
Да почти любые хорошие СИПы
канадская панель стоит не 50, а 100 лет
Вот неплохой ресурс для строящегося народа http://www.forumhouse.ru/
Любое строительство начинается с качественного проекта, если этим этапом принебречь..то потом каки начнут вылезать..и не один умный сайт не заменит грамотного проектировщика..и получается ,что строитель насоветовал ,а потом что-то фундамент повело или вообще треснул... У нас народ любит сам всё себе сочинять и правилами пренебрегать.. И вообще вдумайтесь дома делали сотни лет назад из традиционного нормального материала а теперь говнопанели..говнотехнологии..говногазобетон..пори зованный говнокамень.. Та же посадка дома на участке..есть случаи ,когда потом такую посадку просто не согласовать ,и как итог не зарегистрировать объект недвижимости..
Denverus
21.01.2013, 17:44
Любое строительство начинается с качественного проекта, если этим этапом принебречь..то потом каки начнут вылезать..и не один умный сайт не заменит грамотного проектировщика..и получается ,что строитель насоветовал ,а потом что-то фундамент повело или вообще треснул... У нас народ любит сам всё себе сочинять и правилами пренебрегать.. И вообще вдумайтесь дома делали сотни лет назад из традиционного нормального материала а теперь говнопанели..говнотехнологии..говногазобетон..пори зованный говнокамень.. Та же посадка дома на участке..есть случаи ,когда потом такую посадку просто не согласовать ,и как итог не зарегистрировать объект недвижимости..
А проект начинается с исследования почвы. В принципе там куда послали много разумных людей которые хотят делать все по уму, а не "как сосед"
А проект начинается с исследования почвы
Если ставить на плитный фундамент то состав почвы не имеет значения..
Denverus
21.01.2013, 17:50
Если ставить на плитный фундамент то состав почвы не имеет значения..
Ошибочно. Провалится может и плита, а еще как "плавающий фундамент" она может уплыть. Хотя конечно армейский тройной запас никто не отменял, но не все миллиардеры)))
Не ошибочно сколько домов сделали, геология псу под хвост..)) так только в порядке информации, чтобы фундамент уплыл надо на болоте строить.. плитный фундамент правда требует утепления контура..и он дороже ленты
Denverus
21.01.2013, 19:08
Дык на болоте живем ) грунтовые воды иногда оказываются неожиданно близко ))) Вон Знакомые недалеко от меня начали строится.. точнее теперь думают как это делать. вода летом 60см, осенью еще выше ))) какую подушку им класть под плиту? 10см? )))
Denverus, если грунтовые воды высоко и прут постоянно,то их обычно откачивают в колодцы дренажной системы..но я в первые слышу,чтобы угв был в 60см ит дневной поверхности..это верховодка..недавно была тема в Курорте, вот там залив и то вода прёт с 1,2м примерно..но там и подвал закапывали на 3,5м..вот это был гимор, грунт навозной песчаный котлован осыпался, шпунтовые стенки,дорого...
А подушку под плиту в любом случае будет щебень и песок минимум 30см..на этом не экономят. 10см подготовка это считай сразу на грунт плюхать будешь бетон))) Если дом без подвала то на угв вообще начхать..
Denverus
21.01.2013, 21:19
Denverus, если грунтовые воды высоко и прут постоянно,то их обычно откачивают в колодцы дренажной системы..но я в первые слышу,чтобы угв был в 60см ит дневной поверхности..это верховодка..недавно была тема в Курорте, вот там залив и то вода прёт с 1,2м примерно..но там и подвал закапывали на 3,5м..вот это был гимор, грунт навозной песчаный котлован осыпался, шпунтовые стенки,дорого...
А подушку под плиту в любом случае будет щебень и песок минимум 30см..на этом не экономят. 10см подготовка это считай сразу на грунт плюхать будешь бетон))) Если дом без подвала то на угв вообще начхать..
ну как начхать. подушку в воду класть не охото, надо делать тот же дренаж. Результаты строительства "плита никуда не денется" бывают разными ) А подвал это вообще как я понял для миллионеров ) как и цокольный этаж.
Начхать потому как не могут быть напорные воды на 60см ,я же говорил уже..а глубже зарывать плиту не будешь...откопают тебе ямку насосами откачают водичку плюхнут песочек (как ты называешь "подушка"), щебёночку насыпят, стяжечку сделают, проложат слой гидроизоляции ещё сверху стяжечку ..затем уже каркасик плиты..таким образом плита будет заглублена на свою толщину от поверхности земли..затем цоколёк зальют, наплавят гидроизоляцию..под отмостку плиты "пеноплэкс 45" , с плёночкой пвх армированной, по контуру на 900мм...вот тебе и весь фундамент. а строительство вообще капитальное для миллионеров)))а подвал ицоколь для миллиардеров..
Denverus, я вообще к тому что если ты не миллионер то лучше пока со строительством капитального дома круглогодичного пребывания подождать пока..))) ну или пока рисуй красивые картинки да с супругой холодильник двигай по планчику кухни в качестве семейного развлечения)))) так сказать функциональное пространство зонируй...
Denverus
21.01.2013, 23:17
Denverus, я вообще к тому что если ты не миллионер то лучше пока со строительством капитального дома круглогодичного пребывания подождать пока..))) ну или пока рисуй красивые картинки да с супругой холодильник двигай по планчику кухни в качестве семейного развлечения)))) так сказать функциональное пространство зонируй...
Да на дом то найду. Просто даже если деньги есть не хочется тратить лишнее. всегда найдется на что их еще можно потратить ) а так масштабы катастрофы я примерно представляю. Пока силы есть надо заработать и построить )
Люблю момент в фильме чародеи "Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю"
Да на дом то найду
"Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю"
Жизнеутверждающе! Или как ещё было "Наши цели-ясны, задачи-определены, за работу товарищи"
Denverus
21.01.2013, 23:22
Жизнеутверждающе!
Ну не зря же я вJOBывал последние 3-4 года аки проклятущий ) тьфу тьфу тьфу работу наладил, доходы "грех жаловаться". Потихоньку помаленьку вытяну и эту задачу. Цель это важно, хорошая цель активизирует скрытые резервы )
Denverus, Весной колышки забивай, ямка лопата капай, фундамент заливай...дааа
Denverus
21.01.2013, 23:30
Denverus, Весной колышки забивай, ямка лопата капай, фундамент заливай...
главное все распланировать )
И да сам в этом тоже хочу участвовать. Правда позволит ли маленький ребенок..... Но опять же из цитат великих "будем решать проблемы по мере их поступления". Пока батл за электричество на участок.
Но опять же из цитат великих "будем решать проблемы по мере их поступления". Пока батл за электричество на участок.
Да главное создать проблему,а уж там решать ,это справишься...
Denverus
21.01.2013, 23:41
Да главное создать проблему,а уж там решать ,это справишься...
не то что бы создать. Осознать ее скорее причем не как то обще, а конкретно.
90% людей логическую цепочку "почему нету денег" заканчивают быстро
- потому что маленькая зарплата - потому что я живу в России
Вывод никуда не денешься
но ведь цепь зачастую куда длиннее
- потому что маленькая зарплата - потому что в России не платят тем кто просто ходит на работу - потому что нужны классные спецы - я не классный спец потому что знаю только то что запомнилось из техникума и то случайно.
Вывод - учим специальность, добавочную специальность если нужно, "продаем" себя дороже.
Это я ща с одним нытиком спорил который решил что как только он сменит гражданство на Австралийское его жизнь станет другой. Причем что забавно сам повышать свою квалификацию что бы получать больше в РФ не стал, а когда получил требования с Австралии тут же взялся за книги, которые я ему давно советовал ))) Мож пока выучит все и ехать передумает? )))
Но в итоге да он не видел четко конечной проблемы, ему ее показали.
Вообще мысль куда то улетела нафиг. О чем мы тут? где все флудеры? )))
требования с Австралии
А там не надо быть кем то супер,достаточно просто быть и всё...ну хоть кондуктором в обществ.транспорте..там рай, в раю не надо сильно попу рвать на британский флаг..там вон посмотри проблема глобальная,крокодилы гребёнчатые людям жить мешают..так наняты люди что их отлавливают и перевозят подальше от города..
Denverus
21.01.2013, 23:46
А там не надо быть кем то супер,достаточно просто быть и всё...ну хоть кондуктором в обществ.транспорте..
Знакомый уехал просто сантехником в канаду. Пришлось получить высшее да еще и какое то профильное ))))) Понятие простого сантехника немного другое. Причем ушел на ЗП которую в Москве сантехники и так имеют если с руками и непьющие. Люди они загадочны по сути своей )
Знакомый уехал просто сантехником в канаду.
Так то в канаду а это Австралия..там в домах у людей в банках из под кофе анаша на подоконниках чалится..и скрытая безработица,типа ты спец по Испанской поэзии первой половины 17го века..а нам нужен спец по второй половине 17го века))) или типа ты архитектор по проектированию загородных домов..извини нам нужен ландшафтный дизайнер. В Мельбурне профсоюз кондукторов в жару (а там почти всегда жара) пассажирам раздаёт лёд в пакетиках и конфеты детям...бесплатно)
Denverus
21.01.2013, 23:51
Так то в канаду а это Австралия..там в домах у людей в банках из под кофе анаша на подоконниках чалится..и скрытая безработица,типа ты спец по Испанской поэзии первой половины 17го века..а нам нужен спец по второй половине 17го века))) или типа ты архитектор по проектированию загородных домов..извини нам нужен ландшафтный дизайнер.
ну тут зависит от того куда в австралии ты хочешь попасть. Если на ранчо в глуши, то можно быть и кондуктором. Денег от сдачи хаты в России нормально хватит на проживание, а если молодой и с амбициями, то скорее всего хочется в город, а городов там мало, а желающих много (ну все как у нас) )))
Denverus
21.01.2013, 23:52
а в канаде медведи гризли сторожат марихуану вааще.
Если на ранчо в глуши, то можно быть и кондуктором.
Это история про Мельбурн..реальная..думаю там кондуктор может о чём то мечтать...а у нас мечтать может тот кто при темке..ну или подворовывает)
а в канаде медведи гризли сторожат марихуану вааще
Да в шапках-ушанках ходят по улицам..
Denverus
21.01.2013, 23:59
Да в шапках-ушанках ходят по улицам..
никаких ушанок
http://www.youtube.com/watch?v=sjtkJWYJUrE
Если на ранчо в глуши, то можно быть и кондуктором
Взаимоисключающие позиции.
никаких ушанок
колоночки не подключены о чём там о на в двух словах?
Denverus
22.01.2013, 00:02
Взаимоисключающие позиции.
Если там одинокий фермер который людей раз в пол года видит он тебе автобус купит и будет на нем вокруг ранчо ездить )))
Не ну если честно то понятия не имею как оно в глуши австралии, а вот в городах точно надо что то уметь что бы закрепится. Не уверен что на кондукторов из России большой спрос )
Не уверен что на кондукторов из России большой спрос )
И правильно делаешь...надо было занимать кондукторские места в начале 90хх, там вся профессура небось элита России..
Denverus
22.01.2013, 00:04
колоночки не подключены о чём там о на в двух словах?
о медведях которые сторожили марихуану в канаде. Без шуток. 13 медведей свинья и енотовидная собака если память не отказывает.
Прикинь возвращается полицейский после рейда на плантацию и рассказывает что ее сторожили медведи. Сразу отстранят или все-таки сначала анализы возьмут?
о медведях которые сторожили марихуану в канаде.
Что то никогда не слышал о канадской чуйке)))))) заманивают кондукторов-сантехниками из рашки)
Denverus
22.01.2013, 00:07
Что то никогда не слышал о канадской чуйке))))))
это громкое дело. По Российским каналам тоже "освещали" а тетка в ролике стала звездой покруче радиокоментатора с якудзунами (тоже надо колонки)
Нет сурдопереводом?)))) иногда после чуйки в 90хх прикалывались смотреть телек без звука...
Denverus
22.01.2013, 00:09
Нет сурдопереводом?))))
это надо слушать. Я тебе даже завидую что еще этого не слышал ) Там пипец пипецов
Кстати в Австралии на далёком ранчо кондукторами на местном автобусе (один фермер купил) работали не поверишь...Гребёнчатые Крокодилы!!Это было тоже не тихое дело...:lol: не пипец конечно...пипецов
Где Митюха,с его уникальным чувством юмора?
Denverus, Следующее видео жду от тебя как в Канаде гризли делают суперпанели СИП))))или как их там..
Denverus
22.01.2013, 00:26
Denverus, Следующее видео жду от тебя как в Канаде гризли делают суперпанели СИП))))или как их там..
С реабилитации если выпустят этих с плантации
С реабилитации если выпустят этих с плантации
Чудесные канадские Сип панели из щепы и канадского чуйского волокна...
Где МитюхаЯ тута ...Ещё раз поржал над канадскими Медведями...;)
Я тута ...Ещё раз поржал над канадскими Медведями...;)
Надо будет всё таки колоночки подоткнуть..но это потребует усилий...нагнуться и нащупать гнездо джека на задней пенели ситемного блока...:shok:
Всех благ вам Россияне!!! ))) с добрым утром страна!!!
Всех благ вам Россияне!!! ))) с добрым утром страна!!!
Доброе !!! И тебе не хворать, а то я вчера звхворал. гоняют теперь по врачам
Ты это брось, по врачам то!!!! Давай здоровье береги!!! Выздоравливай!!!!
Ты это брось, по врачам то!!!! Давай здоровье береги!!! Выздоравливай!!!!
у меня работа во вредной и агрессивной среде.
Denverus
22.01.2013, 09:57
Надо будет всё таки колоночки подоткнуть..но это потребует усилий...нагнуться и нащупать гнездо джека на задней пенели ситемного блока...:shok:
Самое смешное в этой истории что реально на плантации жили 13 медведей вислобрюхая свинья и енот. Юмор там немного в другом. В том что невозможно серьезно об этом рассказать )
В том что невозможно серьезно об этом рассказать )
Тётка -дикторша ей респект!!! Раз семь пыталась начать сначала но ,:lol:срывалась,смеялась так заразительно что моя 2-х летняя племянница тоже в хохот пустилась....:lol:
MMikhailovski
22.01.2013, 23:19
Так а как эта тема называется? Чет я видимо плохо видеть стал :)
Так а как эта тема называется? Чет я видимо плохо видеть стал
То, что не Гайд-Парк - абсолютно однозначно!
С разборками - в личку!
Nemo, Я что-то пропустил и Самолёт без меня улетел???
Я что-то пропустил и Самолёт без меня улетел???
Да Говорун,клювиком прощёлкал)))я даже сбегал за пивом и чипсами)) это было красиво....
=Sergio=
22.01.2013, 23:46
Nemo, Я что-то пропустил и Самолёт без меня улетел???
Меньше надо на повАдки разводить:ok:
Меньше надо на повАдки разводитьА вот и НЕТ !!! Может быть Мне ОД Приплачивает за Клиентов....:crazy:А сообщения Которые здесь были и исчезли у меня в почте остались...я их прочитал...Там Макс и Владимир Сначала говорили о тайнах Римской Католической церкви...А потом разошлись во мнениях:Куда девалось Золото Тамплиеров?????
=Sergio=
23.01.2013, 00:06
А вот и НЕТ !!! Может быть Мне ОД Приплачивает за Клиентов....:crazy:А сообщения Которые здесь были и исчезли у меня в почте остались...я их прочитал...Там Макс и Владимир Сначала говорили о тайнах Римской Католической церкви...А потом разошлись во мнениях:Куда девалось Золото Тамплиеров?????
Вот и сдал себя, а здесь дай людям ответ:diablo:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=358730#post358730
Уважаемый Дмитрий (Dust)По поводу Цен на новый Флюэнс и новинки Нового Модельного Ряда Мы В Нашей Компании* Рено проктер энд гембл*Недавно собирали собрание до пяти утра дискутировали ,так к общему знаменателю пока и не пришли..
Вы пишете что уже заказали новое авто и ждать ли ВАМ его в Апреле??? Отвечаю ДА!!! Даже могу назвать Точное число ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!!! Заодно и ценам --Улыбнётесь!!!
=Sergio=
23.01.2013, 00:22
Уважаемый Дмитрий (Dust)По поводу Цен на новый Флюэнс и новинки Нового Модельного Ряда Мы В Нашей Компании* Рено проктер энд гембл*Недавно собирали собрание до пяти утра дискутировали ,так к общему знаменателю пока и не пришли..
Вы пишете что уже заказали новое авто и ждать ли ВАМ его в Апреле??? Отвечаю ДА!!! Даже могу назвать Точное число ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!!! Заодно и ценам --Улыбнётесь!!!
:crazy::crazy::crazy:
MMikhailovski
23.01.2013, 23:28
Салют!
В этот час меня как раз должны были разбанить, ну разве это не символично : )
Как правильно заметил ещё совсем недавно Серёжа СБА всему когда то приходит конец….
Я не хочу что то размусоливать или тёрки тереть какие то, я хочу просто сказать на последок пару слов.
Как заметил сегодня один мой очень хороший друг «не уходи хлопнув дверью»…
Но и по английский я тоже не привык уходить : )
На самом деле я хочу сказать всем Вам огромное спасибо, это время я провел не бессмысленно однозначно! Я приобрел по настоящему надёжных друзей, я стал немного но другим, я увлёкся тем чем бы без клуба никогда пожалуй бы и не увлёкся!
Спасибо всем тем кто вкладывал, вкладывает и будет вкладывать в клуб частичку себя! Это ведь так на самом деле и происходит!
Спасибо за тот позитив который вы все подарили, и подарили остальным клубням!
Отдельное спасибо Котяре! Дима ты молодец, ты сконструировал замечательную площадку для обмена опытом, для проведения досуга, для самореализации!
Не знаю пока куда подамся, но подамся точно. В любом случае те кто на связи они на всегда теперь на связи!
Можете критиковать, сколько угодно. И расценивать можете как хотите. Это не уже важно, важно что бы человек при любых обстоятельствах оставался человеком, если прощаешься то тоже по человечески.
Если есть какие то не закрытые вопросы, или какие то претензии пишите пока сюда: mmikhailovski ГАВ –ГАВ mail.ru потому как тут уже читать не буду ни личку, ни форум.
О дополнительных способах связи на просторах инета сообщу при появлении такового.
Ну вот и всё. Присядем на дорожку?
http://www.youtube.com/watch?v=zB4pV2EW8yw&feature=youtu.be
Мир всем нашим!
MMikhailovski.
=Sergio=, Грустно ,:sorry:Однако, Макс Ушёл с Форума...:sorry:
=Sergio=
24.01.2013, 00:00
=Sergio=, Грустно ,:sorry:Однако, Макс Ушёл с Форума...:sorry:
Мда...
=Sergio=, Токо в эти Выхи хотели было Дрифтануть по льду...
=Sergio=
24.01.2013, 00:14
=Sergio=, Токо в эти Выхи хотели было Дрифтануть по льду...
На почту ему скинь сообщение и дрифтанете...
Однако, Макс Ушёл с Форума...
Простите, я опять что-то пропустил?????
Jendos, с форума уходят люди... почти вся старая гвардия ушла .....
Грустно ,действительно:sorry:
Denverus
24.01.2013, 09:15
Когда то мы все ушли из школы, потом из институтов/техникумов. Из кружков народного творчества тоже ушли. Да чего то жаль оставлять позади, но Макс взял самое главное - друзей ) Уходы с форума наверное неотвратимый момент. КТо то раньше кто то позже...
Грустно - да, но....... Главное уйти человеком по которому будут скучать много людей ))
Мне будет не хватать отчетов Макса.
MeanTraitor
24.01.2013, 11:51
Нормальное явление. Кто-то приходит, кто-то уходит. Всё, как в обычной реальной жизни.
Дмитрий199
24.01.2013, 13:05
Вить, прав на 100%
Ненаю правильно или нет, но себя тоже хочу отнести к старичкам и сказать пару слов:
Мое мнение, и я думаю не для кого не секрет, что форум изменился, причем, как мне кажется не в лучшую сторону
Честно говоря это первый форум, на который я захожу и приезжаю на встречи даже после того как продал меган почти год назад..
Причем самое главное, что общение на встречах проходит уже не в рамках автомобилей, а уже глобально "о жизни".На данный момент на форуме осталось не так много людей, с которыми можно просто поговорить о жизни, спросить совета, просто пошутит, посмеятся...
Давайте будем честными все еженедельные встречи за последний год - это заслуга Макса. Каждый вечер понедельника, если меня небыло на форуме целый день, я получал смс или звонок со словами - "привет, будешь сеня?народу немного, но все будут рады видеть тебя".
Продолжая разговор не будем забывать и другие мероприятия - клубный дрифтинг, драг, всевозможные выезды и поездки, в организации этих мероприятий Макс играл одну из ключевых ролей всегда! при этом никогда не забывал и про фото репортажи, с кучей комментов и деталей)
Мне реально жаль, что такой клубень с большой буквы, попадает в такую ситуацию, при которой вынужден уйти с форума и из клуба, который занимал достаточно большое место в его жизни. Думается мне, что данный шаг был вынужденным и не очень желательным, так как на последней встрече он был полон идей по организации клубного дрифта и тд.
Но это все лирика, и я думаю многим людям здесь она не интересна, ведь тут нет ни одного слова про чип тюнинг, расход бенза и замене 4*15 на 4*30.
Макс бро, если ты прочитаешь этот пост буду рад и хочу сказать тебе пару слов.
Я все же надеюсь на твое возвращение на форум, пусть не сейчас, но в перспективе. Не забывай про наши еженеделки, ведь живое общение гораздо важнее и приятнее всей это писанины на просторах рунета.
Нужные телефоны у тебя есть)так что продалжаем общание уже "за кадром".
Всем спасибо за внимание:drinks:
P/S Макс, клуб любителей клуба рено флюенс всегда с тобой)))
Дмитрий, согласен с тобой полностью.
Макс, клуб любителей клуба рено флюенс всегда с тобой! :drinks:
freeandy
24.01.2013, 19:26
попадает в такую ситуацию, при которой вынужден уйти с форума и из клуба
А какая ситуация сложилась? Мож чего пропустил?
Denverus
24.01.2013, 20:16
А какая ситуация сложилась? Мож чего пропустил?
Да Вчера-позавчера тут какая то ругань была. Осталось только преждупреждение от модера и легкий бан. Из-за бана на сутки не уходят как правило, видать последняя капля на что то наболевшее
Да Вчера-позавчера тут какая то ругань была. Осталось только преждупреждение от модера и легкий бан. Из-за бана на сутки не уходят как правило, видать последняя капля на что то наболевшее
а из-за чего ругань то была?
freeandy
24.01.2013, 20:23
на что то наболевшее
Да ладно..Читал я эту "ругань"..некорректные высказывания и всё.. А потом на один из вопросов модератору - за что забанили Макса - был получен ответ от модера - заболтался, или что то в этом роде..Обида - да.. Не думал, что его забанят..неправильно всё это..
Да и письмо прощальное - зачем? Ажиотажа нет, как видим.. Самолюбование..и всё.
А началось вовсе не с него..Vld с кем то спорил..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot