Просмотр полной версии : Renault Duster
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Natatoli4
29.11.2011, 09:40
Нет, это переделанный М-2, кстати, и корни Кашкая от Второго Мегана идут.
Это с какого перепоя?..:shok:
Буду весьма признателен за предоставление материалов!:hi:
MMikhailovski - :drinks:!Со словом модернизированный надобно аккуратней - чубайсятиной попахивает!:acute:
montero, по поводу размеров салона Кашкай в сравнении с логаном эт ты что то загнул реально, может по какому нибудь одному параметру он и больше чем у кашкая, но в целом салон кашкая как у флюхи, и уж точно не как логана
Я не загнул. кашкай внутри далеко не как флюха. я в нем сидел, катался. машина явно создана для микронных узкоглазых а не для российского потребителя. да он пошире логана, но длина салона сделана отвратительно, тесно, ноги за уши закидывать сзади сидящим за водителем придеться. в корейском 35 и япона asx и то места побольше. насчет какашки +2 тоже самое, раздули авто, а тесно в ней в се также, только сзади 2 лавки добавили, чтоб еще теснее было...
а у нас с тобою рост примерно одинаков, ну может пропорция длин конечностей различается - так что вот так...
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
По поводу проходимости кашкая, я спорить не буду, да это не джип, но если я бы заехал бы на это поле или на флюхе или на символе то точно бы застрял.
я тя умоляю, по ровному полю и сухому снегу врятли застрял... вот были бы овражки и снег мокрый думаю сел бы какашай в овражке и пошли она за трактором
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
Да и по сравнению с гентсом ты чего то погорячился по габаритам:
дело не в габаритах а в грамотном распределении внутреннего пространства для отсидки пассажиров и водителя. для заметки, в гетце посадка водителя и пп минивеновская, джиповская - короче все меня поняли. так на вид в маленкий гетц умещались с удобством спокойно 5 человек.
MMikhailovski
29.11.2011, 10:21
montero, я спорить не буду, ибо если тебе тесно значит тесно, мне в кашкае не тесно и абсолютно нормально....
По поду лавок в багажнике - очень дельная тема!!!! Особенно когда едешь на дачу в таком составе: Я, Жена, тесть, тёща, бабушка жены, и ещё ребёнок, и ещё куча продуктов и баночек скляночек всяких, сумок с вещами. У меня у друга одного +2 и я знаю возможности его салона.....
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
montero, я говорю, спорить не собираюсь, если так считаешь, считай ради бога - имеешь право, я считаю иначе....
Буду весьма признателен за предоставление материалов
Ссылок не дам. Затерялись в безбрежной бездне интернета... Инфа была еще времен разработки совместной альянсовской платформы "C".
montero, я спорить не буду, ибо если тебе тесно значит тесно, мне в кашкае не тесно и абсолютно нормально....
По поду лавок в багажнике - очень дельная тема!!!! Особенно когда едешь на дачу в таком составе: Я, Жена, тесть, тёща, бабушка жены, и ещё ребёнок, и ещё куча продуктов и баночек скляночек всяких, сумок с вещами. У меня у друга одного +2 и я знаю возможности его салона.....
вот и не спорь:D
такой состав надо в автобусе возить или отдельным транспортом, разбаловал ты батенька состав:acute:
ну может у тя друг роста ниже среднего или ноги короткие - то он может довольно близко подвигаться к педальному узлу.
Nissan Qashqai vs Nissan X-Trail
http://nissan.autoportal.ua/newcars/nissan-qashqai/test-drives/5742.html
NeformAl
29.11.2011, 20:48
да какой нах... внедорожье с электромуфтой, видео для прыщавыю юнцов которые думают что это полный привод. свежий сухой снег-это смех. я бы на них посмотрел бы елбы еще чуть чуть и муфта перегрелась. что на кашкае, что на дастере, что на любом кроссовере с псевдонедоприводом ездить можно только по городу с сугробами и не более.
Пустой спор, кроссовер и седан это совершенно разные машины. У меня X-Trail, у жены Флю, так что сравнить их между собой могу обективно. На выходных бывает беру машину жены для разнообразия. Подвеска у Флю мне больше нравится,но движок 1.6 для нее маловат, вернее сказать-придушен.Самый большой ее недостаток это-дорожный просвет. Пусть Кашкай или X-Trail или Дастер это и неполноценные внедорожники, но при нормальной прокладке между рулем и сиденьем лазить кратковременно по говнам на них можно, проверенно. А в багажнике можно и слона перевезти, я даже комод огроммный перевозил.:-) Да и выше кроссоверы, дорожную обстановку вокруг легче оценивать. Для себя сделал вывод - только кроссовер или в будущем полноценный внедорожник.
Пустой спор, кроссовер и седан это совершенно разные машины. У меня X-Trail, у жены Флю, так что сравнить их между собой могу обективно. На выходных бывает беру машину жены для разнообразия. Подвеска у Флю мне больше нравится,но движок 1.6 для нее маловат, вернее сказать-придушен.Самый большой ее недостаток это-дорожный просвет. Пусть Кашкай или X-Trail или Дастер это и неполноценные внедорожники, но при нормальной прокладке между рулем и сиденьем лазить кратковременно по говнам на них можно, проверенно. А в багажнике можно и слона перевезти, я даже комод огроммный перевозил.:-) Да и выше кроссоверы, дорожную обстановку вокруг легче оценивать. Для себя сделал вывод - только кроссовер или в будущем полноценный внедорожник.
Ну а кому-то важнее устойчивость на дороге. Просвет у флю 17см, а это уже не так мало, это но 12-13.. Безусловно, полно-приводная версия едет лучше, но цена и ее расход - кусаются.
А что касается вместимости - кашкай короче флюшки, значит длиномер в него не войдет, например, тот же лист ондулина, наверняка, не влезет :sad:
Так что тут не все так просто и много тонкостей.
MMikhailovski
30.11.2011, 11:07
Pol, по поводу андулина - в любом однообъемнике гораздо проще возить длиномер, так как можно сложить задние сидения и можно скрутить какой то материал в трубку и впихать так как свободное пространство от пола до потолка и в багажнике и в салоне. В седане такого плюса нет.
Что касаемо Кашкая он (Кашкай+2) короче флюхи на 10 см. Ет ерунда...
Pol, по поводу андулина - в любом однообъемнике гораздо проще возить длиномер, так как можно сложить задние сидения и можно скрутить какой то материал в трубку и впихать так как свободное пространство от пола до потолка и в багажнике и в салоне. В седане такого плюса нет.
Что касаемо Кашкая он (Кашкай+2) короче флюхи на 10 см. Ет ерунда...
Длиномер он не высокий - он длинный. У флю седушка тоже откидывается, если что ;)
Длинна ондулина 1,9м (или 2), поэтому даже 10 см. решат все ;) То что можно свернуть - это не длиномер.
Я не говорю, что флю лучше, просто обозначаю те моменты, которые не были обозначены выше.
Длиномер он не высокий - он длинный. У флю седушка тоже откидывается, если что ;)
Длинна ондулина 1,9м (или 2), поэтому даже 10 см. решат все ;) То что можно свернуть - это не длиномер.
Я не говорю, что флю лучше, просто обозначаю те моменты, которые не были обозначены выше.
на мой взгляд... сравнивать не совсем корректно... ибо авто разных классов... :)
Далсявам этот ондулин,ламинат и шифер!Катайтесь и получайте удовольствие!
Папауваси
02.12.2011, 00:07
вот и не спорь
такой состав надо в автобусе возить или отдельным транспортом, разбаловал ты батенька состав
ну может у тя друг роста ниже среднего или ноги короткие - то он может довольно близко подвигаться к педальному узлу.
но длина салона сделана отвратительно, тесно, ноги за уши закидывать сзади сидящим за водителем придеться. в корейском 35 и япона asx и то места побольше. насчет какашки +2 тоже самое, раздули авто, а тесно в ней в се также, только сзади 2 лавки добавили, чтоб еще теснее было...
а у нас с тобою рост примерно одинаков, ну может пропорция длин конечностей различается - так что вот так...
montero, извините, что поздно вступил в спор - как только увидел:dirol: Хорошо, действительно , рассуждать, если на Флюхе возить себя родного, жену и наследника (двух)! а если семья состоит из семерых? (как у меня), предложите варианты, плиз! Максим прав. А я не согласен ни с одной из выделенных цитат, кроме пропорций длин и конечностей:mosking:
montero, извините, что поздно вступил в спор - как только увидел:dirol: Хорошо, действительно , рассуждать, если на Флюхе возить себя родного, жену и наследника (двух)! а если семья состоит из семерых? (как у меня), предложите варианты, плиз! Максим прав. А я не согласен ни с одной из выделенных цитат, кроме пропорций длин и конечностей:mosking:
Тогда Вам нужно приобретать как минимум минивэн. Ценник конечно другой, но что делать, за комфорт нужно платить. По моему ничего более подходящего в других семействах авто (седаны, кроссоверы и т.д) Вы не найдёте.
Папауваси,
Дача MCV ;)
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
http://www.7gear.ru/images/cars/12155d20.jpg
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Как выяснилось, кресла третьего ряда в семиместной версии предназначены не только для детей – это два полноценных места, где взрослый человек ростом до 190 см чувствует себя вполне комфортно. Во многом это объясняется увеличившейся высотой автомобиля: по сравнению с седаном крыша поднялась на целых 10,2 см! Общая высота Logan MCV составляет 1,64 метра, что на 2 см больше, чем, к примеру, у родственника по концерну Renault Scenic.
Папауваси
02.12.2011, 11:55
elec10, спасибо за совет, но я не хочу автобус:cray: Поэтому вариант с легковой а/м+кроссовер повместительней (кашкай+2) дабы не нарушать пдд по количеству народа в автомобиле, я больше для себя приемлю. Вполне вероятно чуть позже может и разведу тему типа "7-ми местные автомобили, варианты, цены, кто что предложит, кто что думает"
MMikhailovski
02.12.2011, 14:09
Папауваси, Во всяком случае это единственное более менее нормальное предложение по соотношению ЦЕНА+КАЧЕСТВО+ИНТЕРЬЕР И ЭКСТЕРЬЕР+ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :)
Кстати на сколько я знаю в Российском Дастере климат будет стоять.
MMikhailovski
03.12.2011, 00:46
skif, Впервые слышу, на оф сайте, написано что, будет кондер и то как опция, т.е. за доп оплату....
до официальной презентации о чем-то говорить рано... да и осталось то совсем не долго... :secret:
Читал в каком-то автомобильном журнале. Машину будут специально доробатывают для России и комплектация будет отличаться от Европы.
MMikhailovski
03.12.2011, 01:22
and_rey, Ну так вроде инфа уже и так есть на оф. сайте отрицать полностью не буду, но очень сомневаюсь, ибо на логаны климат не ставят, а дастер это логан. Хотя вот на символ ставят. Но поскольку уже написали про то что кондер за отдельную плату, есть основания предполагать что климата не будет....
skif, Уже доработали, сравни торпеды у нашего дуси и у их... Плюс вроде у них не было 2.0 в начале, а у нас с самого начала сказали что будет он....
Машину будут специально доробатывают для России и комплектация будет отличаться от Европы.
И вроде как впервые!!! российская комплектация будет превосходить европейскую!
and_rey, Ну так вроде инфа уже и так есть на оф. сайте отрицать полностью не буду, но очень сомневаюсь, ибо на логаны климат не ставят, а дастер это логан. Хотя вот на символ ставят. Но поскольку уже написали про то что кондер за отдельную плату, есть основания предполагать что климата не будет....
skif, Уже доработали, сравни торпеды у нашего дуси и у их... Плюс вроде у них не было 2.0 в начале, а у нас с самого начала сказали что будет он....
хочу заострить внимание на выделенном... ну и дождаться презентации... а потом будет о чем пообсуждать... :)
Да, подождем увидим...
Но довольно таки неплохо получился, на вид очень ладный, брутальный такой, настоящий внедорожник))) Интерьер по хуже, но терпимо!!!
Для дачи, рыбалки, походов, вообще самое оно!!! Купил бы как второе авто!
Папауваси
03.12.2011, 17:52
Купил бы как второе авто! аналогично, мне б еще 7 мест...
NeformAl
03.12.2011, 19:28
Кстати на сколько я знаю в Российском Дастере климат будет стоять.
климата не будет, так же как и 2л+АКПП+полный привод, жаль конечно, но нет в мире идеала
только что получил по почте
RENAULT DUSTER. БУДЬ ПЕРВЫМ!
Андрей, добрый день,
Мы знаем, что Вы долго ждали этого момента. Поэтому спешим сообщить, что полное описание комплектаций и цены на новый кроссовер Renault Duster появятся на нашем сайте 9 декабря.
Точное время публикации мы сообщим дополнительным письмом.
Следите за обновлениями и оставайтесь с Renault.
ждать осталось совсем не много :yahoo:
Denverus
06.12.2011, 13:08
тотализаторы на цены базовой и фулл-фарш комплектации будут?
сейчас самое время собирать камни... :dance3:
Denverus
06.12.2011, 15:01
600-650 голая
850-900 фуллфарш
ИМХО где то так. Кто еще хочет попытать удачу? )
Choosen One
06.12.2011, 15:21
600-650 голая
850-900 фуллфарш
ИМХО где то так. Кто еще хочет попытать удачу? )
Я думаю подешевле, на сотенку так. Я имею баааальшой опыт в гаданиях по цене на Дастер ;), так как долго его ждал.
Но не дождался, решил что комфорт мне нужнее чем дорожный просвет. Я не рыбак и не охотник, езжу в основном по городу. За четыре зимы на логане сел на брюхо только один раз, да и то сам откопался лопатой.
500-550 голая
750-800 фарш
antikvar
06.12.2011, 20:46
фарш на бензине 700-750
фарш на дизеле 750 и могет выше
старт от 550
470 \ 520 база
720 \ 770 фулл
:moil:
500-550 голая
750-800 фарш
поддерживаю.
фарш на бензине 700-750
фарш на дизеле 750 и могет выше
старт от 550
Однако!!??:mda:
А когда презентация Duster будет.
Тут ка бэ 2011 года чуть-чуть осталось. А на сайте Рено написано не больше, не меньше: Подготовьтесь к главному событию 2011 года.
Choosen One
08.12.2011, 11:02
А когда презентация Duster будет.
Тут ка бэ 2011 года чуть-чуть осталось. А на сайте Рено написано не больше, не меньше: Подготовьтесь к главному событию 2011 года.
Завтра цены официально объявят. А сегодня вроде для дилеров должна была быть презентация, но это я ещё давно читал, может чего поменялось.
Choosen One
08.12.2011, 11:15
Гм, в "За рулем - Регион" №23 декабрь 2011 уже заметка оказывается была небольшая на тему цен:
У дилеров, (в Москве) презентация планируется на девятое.
NeformAl
08.12.2011, 14:04
на дастерклабс.ру у народа уже крыши посрывало )))), каждый час народ счетает )))
motor-serg
08.12.2011, 15:17
NeformAl, клубов уже достаточно-только владельцев там -по рукам пересчитать:lol:
собственно свершилось...:sun_bespectacled:
информация не проверенная.. ибо не могу найти первоисточник... :mosking:
Choosen One
08.12.2011, 17:26
собственно свершилось...:sun_bespectacled:
информация не проверенная.. ибо не могу найти первоисточник... :mosking:
А картинки побольше разрешением нет? Ну а вообще похоже на правду.
Больно дешево, как-то..
Choosen One
08.12.2011, 17:33
Короче вот. Всё было на официальном сайте Рено, но сейчас уже убрали. Видимо админы готовились к завтрашнему дню и немного лопухнулись. Я правда своими глазами этого не видул, но народ пишет так.
MMikhailovski
08.12.2011, 17:34
and_rey, два вопроса:
1. самая последняя цена - 646?
2. Не только тебе - вот интересно почему на 2.0 ставят акп4???? WTF? Почему не варик? Неужели этот несчастный DPO, будут ставить опять?
motor-serg
08.12.2011, 17:35
http://live.renault.ru/renault-ru/media/pdf/Duster_price.pdf
Denverus
08.12.2011, 17:35
побольше разрешением нет
Будет очень заметно что фотошопили ))))
ХЗ мне тож кажется что маловаты цены
попробую так...
http://s017.radikal.ru/i439/1112/cc/27e95e6a9162t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1112/cc/27e95e6a9162.jpg.html)
инфа проскочила на Логан-Клубе... на самом оф. сайте не нашел... :SHABLON_padonak_02:
Choosen One
08.12.2011, 17:40
Да нормальные цены. Не думаю что это деза.
motor-serg
08.12.2011, 17:41
а то вдруг уберут
MMikhailovski
08.12.2011, 17:42
Нервно курю.....
antikvar
08.12.2011, 17:44
Ждем слива флюенсов?? ))) я дак озадачился слегка..))
Denverus
08.12.2011, 17:45
Пока в очереди за дастером отстоишь флюенс уже все ресурсы свои отработает )
and_rey, два вопроса:
1. самая последняя цена - 646?
2. Не только тебе - вот интересно почему на 2.0 ставят акп4???? WTF? Почему не варик? Неужели этот несчастный DPO, будут ставить опять?
последняя цена... 681... Люкс Привиледж 2,0 4х4 МКПП
Choosen One
08.12.2011, 17:46
Странно, что в брошюре ни разгон до сотни не указан, ни расход топлива.
А полный привод у него отключаемый?!
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
Я тоже озадачен.. Ожидал совершенно других цен! На 150-200 т.р. выше!
Даже не верится, что такие низкие! :good:
motor-serg
08.12.2011, 17:49
Пока в очереди за дастером отстоишь флюенс уже все ресурсы свои отработает ) это точно:good:
Шеви Нива отдыхает
Choosen One
08.12.2011, 17:50
Ну дастер по салону это тот же логан, ну подправили ему чутка торпеду, но в остальном всё тот же логан. Не думаю, что многие готовы поменять комфорт, на дорожный просвет, и большой багажник.
Ну дастер по салону это тот же логан, ну подправили ему чутка торпеду, но в остальном всё тот же логан. Не думаю, что многие готовы поменять комфорт, на дорожный просвет, и большой багажник.
Багажник 400 литров - не так и много.
Нервно курю.....
На форуме появляются "Дустероводы"?
Choosen One
08.12.2011, 17:53
Это до полки, а можно ведь грузить выше полки.
MMikhailovski
08.12.2011, 17:53
Есть несколько косяков из-за которых я пока больше склоняюсь к колеосу или кашкаю:
1. Гидрач а не электроусилок
2. Отсутствие даже однозонного климата даже за доп оплату
3. Непонятки с автоматом - эсли это старый DP0, то в топку его, даже на моно приводе... Лучше уж варик от кашкашки поставили б...
4. На картинке на официальном сайте он изображен с дисковыми задними тормозами, однако ставят барабан - ф топку
5. Если переделывали под РФ торпеду, че сразу не сделали дисплей сверху на торпеде как у Символов/Меганов/Флюенсов/Латиков и Колеосов, т.е. производитель даёт нам понять что это даже не на уровне с символом а 100-ный логан?
В общем почитав ща брошурку откровенно растроился, хотя успех иметь однозначно бует, как дешевая альтернатива Кашкашке.....
Denverus
08.12.2011, 17:54
Угу, просвет и 4х4 на 2,0 движке (или 1,5 дизель) вот на что менять комфорт, а многим ли оно надо?
А внутри однозначно опять логан будет )
motor-serg
08.12.2011, 17:58
Не стоит забывать,что в этом ценовом диапозоне счас еще Степвэй-а на него полгода очереди, а тут старший брат . Я думаю успех гарантирован 100%
А полный привод у него отключаемый?![COLOR="Silver"]
отключаемый...
Denverus
08.12.2011, 17:59
Степвэй-а на него полгода
вроде поболее очереди, да и цены поменее )
да и привод только передний... и клиренс маловат... и вообще.. авто другой категории... :mosking:
Буквально позавчера был в ПАЦ,завязался разговор,манагеры сказали,что на Стёпу очереди до года..,и народ с удовольствием записывается...
MMikhailovski
08.12.2011, 18:02
Да и ещё вол логика железная Кожа салон и отсутствие климата, пипец...
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
У меня мой слесарь только что взял стёпу - ждал ровно 4 месяца....
verhovoi
08.12.2011, 18:11
Опубликованы цены и комплектация. Вот брошюра с описанием http://live.renault.ru/renault-ru/media/pdf/Duster_brochure.pdf, и цены http://live.renault.ru/renault-ru/media/pdf/Duster_price.pdf
[pj]_slot
08.12.2011, 18:43
Опубликованы цены и комплектация. Вот брошюра с описанием http://live.renault.ru/renault-ru/media/pdf/Duster_brochure.pdf, и цены http://live.renault.ru/renault-ru/media/pdf/Duster_price.pdf
499 за полный привод - предчувствую просто феерический ажиотаж! в целом все цены адекватны. вот молодцы, рено! :sun_bespectacled:
Выдает ошибку 403. Если у Вас сохранились данные .pdf, не могли бы Вы залить их на какой-либо файлообменник ?
[pj]_slot
08.12.2011, 21:40
Выдает ошибку 403. Если у Вас сохранились данные .pdf, не могли бы Вы залить их на какой-либо файлообменник ?
может от наплыва желающих у них тяжко с отдачей? дастер клабз вон вообще уже практически лёг). вот, выложил две брошюрки сюда:
http://zalil.ru/32230088
http://zalil.ru/32230095
Мда... Шниве и китайцам "Шах и Мат". Експрессион + кондей (567000 по брошюре) по-моему оччень неплохо.
_slot;185145']может от наплыва желающих у них тяжко с отдачей? дастер клабз вон вообще уже практически лёг). вот, выложил две брошюрки сюда:
Благодарю ! Цены действительно интересные. Надо будет поинтересоваться у менеджеров, когда они появятся.
кроме всего прочего... еще бы воочию увидеть... посчупать... таксать... ну и прокатится... :D
Честно говоря не ожидал таких цен. Думал будут выше. Может это только до нового года? :)
Вот что интересно - нигде не нашел данных по расходу топлива... или плохо смотрел?
=Sergio=
09.12.2011, 09:55
Цены удивили и дизель адекватно
Как бы не поползли цены вверх..
antikvar
09.12.2011, 10:10
так и не увидел цен на сайте рено... была инфа и слилась
так и не увидел цен на сайте рено... была инфа и слилась
Ну так закрыли к ним доступ. Пока еще, получается, официально не объявлены.
в АвтоРевю (http://www.autoreview.ru/news/680/119613/) :declare: появился первый обзор цен и комплектаций основываясь на информации появившейся в сети вчера...
antikvar
09.12.2011, 10:32
Позвонил в Рено, есть ценнеги)) именно те что тут мелькали. Со слов: Отведено определенное кол-во машин на каждого диллера. Список появится чуть позже. Принимают заказы на них. Предоплата 30 т.р.
Вернуть время назад на год, я бы 99% взял бы Дастера в предпоследней комплектации 2.0л. 4х4.
Уж очень я люблю по бордюрам прыгать и на природу выезжать :)
..Вот что интересно - нигде не нашел данных по расходу топлива... или плохо смотрел?
Так такой же расход, как и у Логана будет + чуть-чуть. Машина то эта тот же логан как по агрегатам, так и по весу ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
Разница между ними килограмм 100-200
motor-serg
09.12.2011, 11:22
Отзыв ген.директора ПАЦ после презентации
http://www.club-renault4x4.ru/157057-post277.html
Ребят, я бы не стал так сильно радоваться ценам.
Есть мнение, что дилеры будут злоупотреблять дефицитом, и нагружать цену допами.
При том что всё жизненно необходимое (защиты дна, к примеру) там уже есть с завода.
Так такой же расход, как и у Логана будет + чуть-чуть. Машина то эта тот же логан как по агрегатам, так и по весу ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
Разница между ними килограмм 100-200
Не совсем так. Разница за счет веса + машина покрупнее будет
мотора 2л (+ коробка автомат 4СТУПЕНИ) у Логана нет как и полного привода. Про дизель можно уже и не упоминать.
(Уточняю - На мотор 1,6 я не смотрю)
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Позвонил в Рено, есть ценнеги)) именно те что тут мелькали. Со слов: Отведено определенное кол-во машин на каждого диллера. Список появится чуть позже. Принимают заказы на них. Предоплата 30 т.р.
Тоже поинтересовался у дилера началом продаж.
Продавать начнут в начале марта (ну или со второй половины февраля).
в ПА уже набрали 300 шт. заказов.
Так что можно спокойно записываться в очередь и следующей осенью получить свой авто или продать очередь :)
Ну а цены к тому времени уже точно пару раз перепишут.
Gosha,
Передняя дверь от Сандеро 1 в 1, длинна тоже как у Логана, он немного более дутый и чуть выше за счет увеличившегося просвета. Поэтому кардинальных перемен тут нет.
Если важен расход, то человек явно возьмет 1.6, а раз берешь 2л, то о каком расходе речь ;) Значит, покупатель любит поддать газу, значит расход так и так от паспортного уйдет в свободное плавание. Полный привод только для замеса грязи, а в таком режиме расход величина случайная.
А дизель должен есть по трассе в пределах 5л на сотню при спокойной езде!
Не знаю, обратил кто-то внимание или нет на вот эту фразу из ссылки на первой странице: Логановская болезнь — «слеза» на лобовом стекле после хода дворников. Французы и не подозревали, что для россиян это проблема: переделка трапеции стеклоочистителей в неофициальном логановском сервисе стоит 1500 рублей. Обещали разобраться
Что-то сделали по этому поводу? Может и нам чего перепадет? К примеру в виде замены наших трапеций за счет конторы :)
Вот вам официальный ценник от рено.
И все таки это Логан))
MMikhailovski
09.12.2011, 16:05
И все таки это Логан))
Дим ты в плохом смысле или в хорошем?
Макс...эээ...Логан, он конечно хороший, но флюшка то лучше?!)) Ну ты понял)
Вот вам официальный ценник от рено.
И все таки это Логан))
Зато в топе стоит всего 700.. :)
MMikhailovski
09.12.2011, 16:26
Макс...эээ...Логан, он конечно хороший, но флюшка то лучше?!)) Ну ты понял)
Я ща не спорю, просто так, мысли в слух...
Меня просто прошлой зимой прижал сзади черный ДУСЯ и было реально не по себе, я не мог понять это чё едет Хаммер Х3 или маленький тахо..... Дорогу не уступил ибо некуда было двигаться, да и дорога была не убранная - дело было в глухомани. Он пошел на обгон и очень уверенно, даже не шелохнулся. На мой взгляд авто внешне очень интересное вышло, ну а внутри - внутри все таки что то они переделали же, не всё конечно но переделали....
Не знаю, в принципе меня машина радует, вон Андрюха вообще на Ниву пересел :)
Серьёзно печалит отсутствие климата, еслиб бы был, не раздумывая встал в очередь за Дусей....
Уважаемый, я же там иронично шутил, а вы все так серьезно:beee:
MMikhailovski
09.12.2011, 16:29
И как правильно заметил Серёга - цена то вообще смешная, а при условии что у нас наверное каждый второй в стране мечтает иметь внедорожник, но не ниву и уазик, альтернатив не остаётся.... Очереди обеспечены!!!!
Серьёзно печалит отсутствие климата, еслиб бы был, не раздумывая встал в очередь за Дусей....
думаю что не стоит забывать... что речь идет о бюджетном авто... был бы климат... там и ценник другой был... :pardon:
а при условии что у нас наверное каждый второй в стране мечтает иметь внедорожник, но не ниву и уазик, альтернатив не остаётся.... Очереди обеспечены!!!!
Это точно!
А SX-4, Ети, Новый Актион и им подобные уж ОЧЕНЬ дорогие!
MMikhailovski
09.12.2011, 16:34
and_rey, согласен, но тот же символ тоже бюджетный, даже стоит дешевле Дуси, а климат ставят, чем объяснишь?
and_rey, согласен, но тот же символ тоже бюджетный, даже стоит дешевле Дуси, а климат ставят, чем объяснишь?
Значит там на чем-то другом экономят :)
MMikhailovski, объяснить ни чем не могу... к сожалению... ибо оч далек от мыслей маркетологов Рено... :) может спрос родит предложение?
И как правильно заметил Серёга - цена то вообще смешная, а при условии что у нас наверное каждый второй в стране мечтает иметь внедорожник, но не ниву и уазик, альтернатив не остаётся.... Очереди обеспечены!!!!
ценник понравился, жалко что супер привелегии только 2х литровый бензин а не дизель 1,5
MMikhailovski
09.12.2011, 16:43
Значит там на чем-то другом экономят :)
У меня был символ, это точная копия Логана по всем внутреностям, за исключением этого резвого движки и внешнего вида - климат ставят, хоть и однозонный но ставят, работает нормально. Ну вот посиме всё равно не скажешь что это логан, в ощем маркетологи что то немного не доработали, в остальном я уже смирился что нет АКП на 2.0 4х4 и нет Электроусилителя....
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
И всё равно он не логан!!!!
У него стоят газовые упоры на капоте в стандарте.... :)
Андрей Н
09.12.2011, 16:45
Макс, копим на колеос :)
У меня был символ, это точная копия Логана по всем внутреностям, за исключением этого резвого движки и внешнего вида - климат ставят, хоть и однозонный но ставят, работает нормально. Ну вот посиме всё равно не скажешь что это логан, в ощем маркетологи что то немного не доработали, в остальном я уже смирился что нет АКП на 2.0 4х4 и нет Электроусилителя....
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
И всё равно он не логан!!!!
У него стоят газовые упоры на капоте в стандарте.... :)
да ладно климат - он не так уж и нужен, удобно но не критично.
вот салон не логановский на 100% уже радует.
а насчет гидрача - это даже лучше, ибо железка надежнее
MMikhailovski
09.12.2011, 16:50
Андрюх мне до колеоса как до китая на четвереньках, во всяком случае в той комплектации в которой я хочу.....
Скорее кашкашку+2 куплю 2.0 варик 4х4, с чип ключём - 1 млн., ну или обычный кошкашк, он чет дешевле тыщ на 30.
Но трансмиссия у дуси то круче стоит чем у Кашкая/Экстрейла/Колеоса - муфта не от них а от мураны!! Т.е. полный привод отключается не на 40, а на 80!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
montero, у тя часто ломается твой электро усилок? Эт я к вопросу о надежности.... Мож у кого из друзей ломался?*
Флюховод
09.12.2011, 16:51
а как же младший брат тигуана, которого собирается выпускать Фольксваген
MMikhailovski
09.12.2011, 16:55
Флюховод, неее, я с концерна Рено-Ниссан только в крайнем случае слезу, если стану президентом или они разорятся, а VAG ф топку с нашим качеством бензина.....
был бы климат... там и ценник другой был...
Климат-контроль (однозонный) удорожает машину на 10 - 12 тыр
MMikhailovski
09.12.2011, 16:57
Климат-контроль (однозонный) удорожает машину на 10 - 12 тыр
Вот вот, не так уж и аудитория из-за этого уменьшится, а вот прибавилось бы точно (желающих купить)....
[/COLOR]montero, у тя часто ломается твой электро усилок? Эт я к вопросу о надежности.... Мож у кого из друзей ломался?*
а у меня на прошлой гидрач был и по осчучениям руль абсолютно одинаков как и на флюхе. был электроусилитель в дорестайлах на 1.6 в топе, но за 250 тыщ он даже не пискнул на геше. вопрос настолько же он надежен?
Denverus
09.12.2011, 17:02
не так уж и аудитория из-за этого уменьшится
А если пропадет ощущения "бюджетного" авто? КТо будет колеосы покупать? )
А если пропадет ощущения "бюджетного" авто? КТо будет колеосы покупать? )
и кашкашки:declare:
MMikhailovski
09.12.2011, 17:06
Denverus, прибавляем к дусе в топе стоимость однозонного климата, хрен с ним пусть не 10-15 т.р. а даже 20, и получаем 700 кило деревянных - хде ты видишь 4х4 с 2.0 с кожанным салоном и климатом за 700 рублей новый на нашем рынке:) а колеос от ляма и то пустой....
Denverus, прибавляем к дусе в топе стоимость однозонного климата, хрен с ним пусть не 10-15 т.р. а даже 20, и получаем 700 кило деревянных - хде ты видишь 4х4 с 2.0 с кожанным салоном и климатом за 700 рублей новый на нашем рынке:) а колеос от ляма и то пустой....
ну так на калеос спрос и падет. если все в дастере за меньшее и вкуснее будет
MMikhailovski
09.12.2011, 17:12
montero, не упадет, ибо дастер не колеос если на дастер поставить климат:
3 звезды евро нкаб
в дверях доисторические кнопки замков внутри салона (у нас их уже нет)
Электроусилитель
Нет двух зонного климата
Движко и трансмиссия - этот DP0 на пенсию пора да и не 2.4 этот дуся :)....
Отсутствие нормальной музыки
Люка нет
Крышка багажника одна а не с откидной полочкой которая выдерживает 200 кг
Нет подлокотника, вроде тока за доп оплату
нет обдува задних рядов
Продолжать?
а у меня на прошлой гидрач был и по осчучениям руль абсолютно одинаков как и на флюхе. был электроусилитель в дорестайлах на 1.6 в топе, но за 250 тыщ он даже не пискнул на геше. вопрос настолько же он надежен?
Может я ошибаюсь, но электроусилитель адаптивный - меняется усиление в зависимости от скорости. А в гидроусилителе такого эффекта вроде нет - там усилие всегда постоянное. Мне кажется с электро как-то поприятней. Да и тот факт, что их ставят на огромное кол-во машин говорит о том, что эта штука достаточно надежна..
montero, не упадет, ибо дастер не колеос если на дастер поставить климат:
3 звезды евро нкаб
в дверях доисторические кнопки замков внутри салона (у нас их уже нет)
Электроусилитель
Нет двух зонного климата
Движко и трансмиссия - этот DP0 на пенсию пора да и не 2.4 этот дуся :)....
Отсутствие нормальной музыки
Люка нет
Крышка багажника одна а не с откидной полочкой которая выдерживает 200 кг
Нет подлокотника, вроде тока за доп оплату
нет обдува задних рядов
Продолжать?
-доисторические кнопки - на мой взляд удобнее.
-про электроусилитель - уже писал
-климат - не критично, лишняя гимнастика для рук
-2л старый? не вкурсе, 1.5л дизель лучше на мой взгляд
-стандартная вполне вытягивает, а нормальную можно и съездить спроектировать
-люк - баловство, особенно где у нас 7 мес зима
-откидная полочка для универсала баловство, на мой взгляд уж лучше или целая или дверь и стекло с возможностью раздельно.
-подлокотник мне понравился только на флю, хотя лично сам больше время держу обе на баранке
-обдув задних нужен только ноги, как у меня в геше, а так мне сам макс говорил что толком сзади и не дует
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
Может я ошибаюсь, но электроусилитель адаптивный - меняется усиление в зависимости от скорости. А в гидроусилителе такого эффекта вроде нет - там усилие всегда постоянное. Мне кажется с электро как-то поприятней. Да и тот факт, что их ставят на огромное кол-во машин говорит о том, что эта штука достаточно надежна..
я к примеру слышал что многие навороченные авто вернулись обратно к гидрачу, потому что нагруженность электросети настолько уже критична что мощей на электроусилителей не хватало/ а именно вернулся мерседес
MMikhailovski
09.12.2011, 17:31
montero, тогда получается и флю в целом машина для баловства :)
montero, тогда получается и флю в целом машина для баловства :)
мне к примеру кажется что кнопку блокировки дверей могли бы вынести к блоку управления зеркалами и стеклами, там ему место
MMikhailovski
09.12.2011, 17:46
-доисторические кнопки - на мой взляд удобнее.
-про электроусилитель - уже писал
-климат - не критично, лишняя гимнастика для рук
-2л старый? не вкурсе, 1.5л дизель лучше на мой взгляд
-стандартная вполне вытягивает, а нормальную можно и съездить спроектировать
-люк - баловство, особенно где у нас 7 мес зима
-откидная полочка для универсала баловство, на мой взгляд уж лучше или целая или дверь и стекло с возможностью раздельно.
-подлокотник мне понравился только на флю, хотя лично сам больше время держу обе на баранке
-обдув задних нужен только ноги, как у меня в геше, а так мне сам макс говорил что толком сзади и не дует[COLOR="Silver"]
-на символе такая кнопка была постоянно билась в сустав логтевой - за 2 года пользования ни разу не пользовался, так и не понял зачем она...
-лишняя гимнастика - эт ты про климат? я не знаю я не хочетом то врубать кондер то вырубать пусть она сама думает как надо...
-не не 2.0 старый а коробка которая с ним старая...
-спорить не буду, по музыке у всех порог разный, но согласись система Bose уж точно не равняется с логановской балалайкой....
-Опять же кому как, я бы хотел люк....
-Откидная полочка вовсе не боловсиво, особенно когда выгружаешь шкаф из багажника а он падает на бампер и царапает его, а с полочкой такого не бует....
-У меня дует всё, надо тока направлять климат в режим "на лицо"....
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
мне к примеру кажется что кнопку блокировки дверей могли бы вынести к блоку управления зеркалами и стеклами, там ему место
:mega_shok: зачем? Я ей вообще помему ни разу не пользовался... Она же сама автоматом закрывается.... Ну если бежишь тока от Фреди крюгера, но она тогда не поможет - стекла выбьют, лучше уж не кнопку жать а газ в пол....
-У меня дует всё, надо тока направлять климат в режим "на лицо"....
Вот скажи, а на кой верхний обдув нужен? вот у меня направлен вверх и вноги и продувает весь салон, я все же считаю что сзади нужен обдув ног. а насчет верхнего обдува - вот грамотно сделанный на мой взгляд в вольвах, которые в стойках выведены
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
зачем? Я ей вообще помему ни разу не пользовался... Она же сама автоматом закрывается.... Ну если бежишь тока от Фреди крюгера, но она тогда не поможет - стекла выбьют, лучше уж не кнопку жать а газ в пол....
у меня автоматом не запирается - мож ее как то надо программить? поделись мнением
MMikhailovski
09.12.2011, 17:50
К слову у меня одна подруга тоже удирала от урода, и тоже кнопку нажала, а толку - урод разбил стекло и отнял луи вуитон за 5 тысяч грина :)
А кнопки я имел в виду другие - помнишь на жигулях на дверях кнопки были которые поднимались опускались? Вопрос: нахрена они нужны если в салоне есть кнопка отдельная ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАМКА :)
Вот скажи, а на кой верхний обдув нужен? вот у меня направлен вверх и вноги и продувает весь салон, я все же считаю что сзади нужен обдув ног. а насчет верхнего обдува - вот грамотно сделанный на мой взгляд в вольвах, которые в стойках выведены
Нужны нужны, не забывай мы вроде колеос сравнивали с Дусей, а в коляне они как раз в стойках и стоят..
По поводу Флюхиных дефлекторов, они очень актуальны зимой, когда замерз настолько что тебе пофек откуда лишь бы дула, куда уж лучше чем совсем не дует :)
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
montero, на комфорте помоему урезано, приезжай на встречу глянем, там через борт комп настраивается...
montero, на комфорте помоему урезано, приезжай на встречу глянем, там через борт комп настраивается...
через бортовой комп? я канечно бывает туплю, по причине погубленного здоровья, но где? там сплош расход пробег и сколько до то осталось
:mega_shok: зачем? Я ей вообще помему ни разу не пользовался... Она же сама автоматом закрывается.... Ну если бежишь тока от Фреди крюгера, но она тогда не поможет - стекла выбьют, лучше уж не кнопку жать а газ в пол....
А пока ты на парковке, только сел в машину, прогреваешься.. А на сиденье рядом или сзади сумка лежит.. Не видел как выдергивают? Или в багажник залезут - не успеешь выскочить... Я всегда закрываю, когда сажусь в машину..
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
у меня автоматом не запирается - мож ее как то надо программить? поделись мнением
В мануале написано.. Удерживай кнопку (любую) бк - попадешь в меню. Там и управление этой функцией.
montero , MMikhailovski , продолжайте, продолжайте, очень интересно.
В мануале написано.. Удерживай кнопку (любую) бк - попадешь в меню. Там и управление этой функцией.
у меня тока на рычаге которые вперед и назад листают, а если удерживать то они обнуляют показания
у меня тока на рычаге которые вперед и назад листают, а если удерживать то они обнуляют показания
Э-э-э... Может я забыл.. Как в меню входить-то? Или там какой-то пункт надо выбрать и потом удерживать.. Не помню. В инструкции есть это все. Я один раз включил после покупки и благополучно забыл :)
Цены очень даже, нечего)))
Взял бы с удовольствием. А еслиб был дизелек с большим л.с. (120-130), да плюс задние дисковые тормоза, +АКПП. Было бы офигительно!
Внешне мне значительно больше нравится чем Колеос, а внутри наоборот больше у Колеоса.))))
Да..,Колеосу бы кузов,как у Дустера,только размером поболее,была бы машина-зверь!
Цены очень даже, нечего)))
Взял бы с удовольствием. А еслиб был дизелек с большим л.с. (120-130), да плюс задние дисковые тормоза, +АКПП. Было бы офигительно!
Внешне мне значительно больше нравится чем Колеос, а внутри наоборот больше у Колеоса.))))
1.5 дизелек довольно шустрый агрегат.
Для montero.
В п. 1.15 мануала сказано, что автозапирание может быть влючено/выключено путём нажатия и удержания в течение 5 сек кнопки ЦЗ.
Меганавт
09.12.2011, 18:59
Был в Латвии по приглашению дружественного клуба. Нам организаторы арендовали спортивную трассу в Риге и предоставили для самостоятельной езды по ней порядка 6 автомобилей Рено в европейской комплектации. В Европе все авто дизельные бензиновые очень редкие. Был Меган в кузове универсал, очень симпотный, Твинго, Сценик, Колеос Дастер и другие авто. Мне удалось погонять по трассе на всех авто. К Дастеру подошел с большим пристрастием и поэтому ездил несколько раз. Что можно сказать. За озвученные деньги это адекватный вариант, и качество сборки и удобство посадки и обзор и бойкий моторчик, кстати в экстримальных условиях расход составил 7,5л/100км., а гоняли его и в хвост и в гриву. Внешность тоже не отталкивает. Вначале я его рассматривал как второй автомобиль в семью для жены, но элегантность Мегана взяло верх, с женщиной не поспоришь.
P.S. Чипованая Лагуна купе-это просто чума под управлением своего владельца.
Чипованая Лагуна купе-это просто чума под управлением своего владельца.
И где?Что за владелец?
Slava, тебе теперь надо реагировать на слова "чипованый колеос" :D
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------
Меганавт, мы тут на работе картинки посмотрели и тоже пришли к выводу, что аппарат хорош за свои деньги.. Тем более наша версия внутри будет получше чем европейская..
Меганавт
09.12.2011, 19:07
Slava, сын бывшегоПрезидента Латвии...
Slava, сын бывшегоПрезидента Латвии...
Сын бывшего президента,и на дизеле?
Меганавт
09.12.2011, 19:25
Slava, да, на дизеле.
Slava, тебе теперь надо реагировать на слова "чипованый колеос"
Да нет,Серёг,пока не ясно ещё...Велика вероятность,что я забью на всё,и пока покатаюсь на Флюшке...
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Slava, да, на дизеле.
У богатых свои причуды...
Да..,Колеосу бы кузов,как у Дустера,только размером поболее,была бы машина-зверь!
Дык, уже есть такая... Икс-Трейл называется...
кстати... на оф.сайте доступен конфигуратор по Дастеру... :music2:
Сын бывшего президента,и на дизеле?
А на чем должен? На чистом ракетном топливе? :lol:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
Да нет,Серёг,пока не ясно ещё...Велика вероятность,что я забью на всё,и пока покатаюсь на Флюшке...
Не сходится или просто переболел?
sba, скорее первое,чем второе...
Denverus
09.12.2011, 23:21
через бортовой комп? я канечно бывает туплю, по причине погубленного здоровья, но где? там сплош расход пробег и сколько до то осталось
Там есть пункт настроек который доступен только на стоящем авто (или даже заглушеном). Держим на этом пункте кнопку долго и настраиваем. У меня там только язык и автозакрытие ЦЗ
Цены подтвердили (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=79H&versions=VEC241_RUSS%2CVEC291_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=&add=VEC293_RUSS)
У нас цены на 50000 больше, сильно удивился. Думал меньше добавят.
Меня, как бывшего логоновода, автомобиль не оставил равнодушным. Думаю, что это будет очередной бестселлер от Рено. Хочется увидеть и потрогать. Для себя выбрал бы вот такую конфигурацию http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/configurator/index.jsp?modelKey=79H&stepTo=6&userPriceType=
ШРЕК(L.N.S.), ссылка не работает...
ШРЕК(L.N.S.), ссылка не работает...
Ну коли не работает, тогда так: Privilege 2,0 4х4 МКП6 + диски +подушка пасс. +
задние электростеклоподъемники + "кожаная" :D оплетка руля ? = 651000р.
Ну коли не работает, тогда так: Privilege 2,0 4х4 МКП6 + диски +подушка пасс. +
задние электростеклоподъемники + "кожаная" :D оплетка руля ? = 651000р.
Ну и + ЕСП 13 тыр., и + 6 тыр краска! И ябы был доволен...
А если дизелек? но дизель зимой и с нашей солярой...хмм...а подогрев там движка есть...как сейчас обычно на дизельках ставят...наверно нет...поэтому лучше бензиновый иль как вы считате??
Как второе авто для активного отдыха, на будущее самый раз...
Я считаю что сейчас в наше время брать дизель основываясь только на двух плюсовых факторах( расход топлива, и подхват на низах) очень не рационально, так как Минусы перебивают все плюсы очень существенно. Естественно это мое Имхо
Renault Duster: известны российские цены
http://auto.mail.ru/article.html?id=35921
Димоныч, Ну ты и спать))) Пост 333 почитай.
Димоныч, Ну ты и спать))) Пост 333 почитай.
;) это я типа АПнул
serge013
11.12.2011, 22:10
Посмотрел цены........... комплектации........ Полный привод мне не очень нужен..... Зима, дворы - так это редко......... В лес я не часто забираюсь, а если забираюсь, так чтобы Меган проехал, а дальше можно и пешком...... На дачу по грунтовке можно и на Мегане - там с меньшим просветом народ вовсю меня обгоняет. В общем за 650 Меган значительно лучше укомплектован. Автомат для жены????????? И возникают вопросы - какая коробка? Как она с 2,0 поведет себя? Был бы вариатор.................
Интересно, а почему пока нет рекламы Duster по ТВ?
(и не касаемо темы - мне кажется, что реклама - одно из самых слабых мест Рено)
Denverus
12.12.2011, 01:44
мне кажется, что реклама - одно из самых слабых мест Рено
тут кто то с представителей отвечал, что запрет у Рено на заказные статьи. Вот и кажется что с рекламой все плохо. остальные то проплачивают )
тут кто то с представителей отвечал, что запрет у Рено на заказные статьи. Вот и кажется что с рекламой все плохо. остальные то проплачивают
Да я не про такую "рекламу". Я про ролики по ТВ и т.д.
Например, посмотрев ролики про М3 (два их выходило, кажется) у меня вообще не возникает желание его купить. А купил совсем по другим причинам, можно сказать случайно.
А по поводу Duster - тут ведь новая модель, надо раскручивать. А нет - тишина.
Тоже самое и про обновленный Колеус.
Denverus
12.12.2011, 09:56
Да я не про такую "рекламу". Я про ролики по ТВ и т.д.
Например, посмотрев ролики про М3 (два их выходило, кажется) у меня вообще не возникает желание его купить. А купил совсем по другим причинам, можно сказать случайно.
А по поводу Duster - тут ведь новая модель, надо раскручивать. А нет - тишина.
Тоже самое и про обновленный Колеус.
А меня реношные рекламы оч радуют. Только вот кроме как в салонах ОД их и посмотреть то негде особо )
А нужна ли реклама дастеру? Предвижу очереди на пол года как на степу...щ а колеосов новых вроде как будет не много, тоже спорно нужна ли реклама
А меня реношные рекламы оч радуют.
Меня порадовала реклама "Ренессанса" про тётку и меган... Кто видел - поймёт!:flirt:
Denverus
12.12.2011, 10:08
Меня порадовала реклама "Ренессанса" про тётку и меган... Кто видел - поймёт!:flirt:
а Клио? )))
а Клио? )))
Кинь ссылку, не видел...
Андрей69
12.12.2011, 10:26
Паш, http://www.youtube.com/watch?v=tmQzS-to1dA
Denverus
12.12.2011, 10:29
http://www.youtube.com/watch?v=Y3a8TdsVHNI
http://www.youtube.com/watch?v=4ckRjnPnHPQ
Кстати в салоне от дастера видел какую то рекламу. идет ли она по телевизору не знаю потому как не смотрю я его )
silver_tiger
12.12.2011, 10:29
Duster считаю отличной альтернативой и конкурентом для кашкая - да может быть оснащение внутри не такое как в ниссане, но зато за 681 тыс. мах комплектация с 6 ступенчатой механикой и двумя литрами - очень привлекает, не было б сейчас флюенса возможно бы задумался - по габаритам опять же больше кашкая. Конечно без тест-драйва одной и другой машины ничего нельзя на 100% утверждать, но первое мнение складывается именно такое
MMikhailovski
12.12.2011, 10:33
Denverus, второй ролик в точности копия сандеры :)
http://www.youtube.com/watch?v=4zomIRq8AXY
А мы у себя на форуме раздел для владельцев дастера не будем открывать?
MMikhailovski
12.12.2011, 11:46
sba, да я вообще думаю Диме надо уже мыслить в направлении создания автомобильного сообщества, не ограничиваясь марками и моделями, типо драйв2 или смотры :)
MMikhailovski, тут спорный момент. Чем больше людей - тем сложнее все это контролировать и поддерживать теплую атмосферу.
Флюховод
12.12.2011, 12:01
мне вот интересно а какие минусы будут у авто за такие деньги?? шумка, двигло допотопное, коробка автомат древнее мамонта, китайская отделка салона, что еще может быть????
silver_tiger
12.12.2011, 12:04
Флюховод, тут только личный осмотр поможет узнать, хотя мне брат сказал что салон немного изменился своей отделкой, раньше был чистейший логан, сейчас вроде как получше. Лично я утверждать в этом плане ничего не могу, так как не видел первых фото duster
MMikhailovski
12.12.2011, 12:12
Флюховод, примерно в том русле мыслишь, но судя по тому что Виктор Ф отзывался о нём очень даже лестно, думаю маши на достойная. В первую очередь радует то что муфта работает до 80 Км/ч посурьезней чем Колеос и кашкай....
Флюховод
12.12.2011, 12:16
MMikhailovski, Макс не охото было бы пересаживаться с флюхи в логан, уж лучше кашкай)))))
MMikhailovski
12.12.2011, 12:16
MMikhailovski, тут спорный момент. Чем больше людей - тем сложнее все это контролировать и поддерживать теплую атмосферу.
Тоже верно :)
Я думаю самый оптимальный вариант это privilege 2.0 мкп6 4х4. Допом поставить подушки, диски, парктроник и есп. И салон там уже далеко не логановский - для россии его хорошо переделали.
Кстати, кто-то знает, что за 2.0 двигатель там? Так же от ниссана или рено какой-то свой ставит?
MMikhailovski
12.12.2011, 12:25
MMikhailovski, Макс не охото было бы пересаживаться с флюхи в логан, уж лучше кашкай)))))
Согласен абсолютно, кстати есть еще вариант эти деньги (как кашкай и колеос) - дождаться новую каптиву в рейстале тут 7 мест в салоне, и движка 3.0 v6 288 л.с. разгон до сотни - 8 секунд, и выглядит вроде ниче так и сзади по модному 2 выхлопушки, правда пока не понял по какой схеме у неё полный привод работает, ведь в салоне никаких переключалок нет:
http://s017.radikal.ru/i427/1112/ab/f9d35c604cf7.jpg
.....
А Дустер это мне кажется чисто альтернатива Ниве, во всяком случае он Дуся гораздо интересней по сравнению с Нивой....
Denverus
12.12.2011, 12:26
Дуся гораздо интересней по сравнению с Нивой..
цену бы еще нивовскую и все завод нивы можно закрывать а рабочие по домам )
Кстати, кто-то знает, что за 2.0 двигатель там? Так же от ниссана или рено какой-то свой ставит?
Судя по инструкции 2л будет F4R это если не ошибаюсь Реновский. Основная болячка это начинающий греметь фазорегулятор, причём в основном скоро после ТО-60, т.е. приходится менять привод ГРМ ещё раз не доехав до 120 т.км.
Сейчас у здания Автофрамоса стоят 2 Дастера, серебристый и ореховый.
MMikhailovski
12.12.2011, 13:49
ValeryF, а привод цепь или ремень?
F4R ремённый привод ГРМ. Очень хотелось бы надеятся что все его болячки вылечены. Правда беря новое авто о неприятностх выползающих к пробегу 100 тыс.км. как-то и не хочется думать. У меня RX4 был именно с таким двигателем.
Ребят, ну какой Кашкай или Колеос, (равно как РАВ-4 и Х-Трейл)? Дастер изначально задумывался как БЮДЖЕТНЫЙ вседорожник. ИМХО его корректно сравнивать с коллегами из поднебесной или Шнивой. Новая Каптива? не будет она с полным приводом и АКПП стоить 600 с копейками, думаю 800 и выше. В своей нише Дастер будет если не бестселлер, то очень и очень востребованным авто.
MMikhailovski
12.12.2011, 14:24
maxx, По поводу каптивы ты наверное не внимательно прочитал....
Тут просто у народа покатавшегося на флю делемма возникает: вроде хоцца кроссовер, вроде 4х4 да и не меньше 2.0 и вот он ДУСЯ!!!Но у него нет климата и автомата на 4х4 вот и посматриваемся на более дорогих, сначала Кашкай, потом Колеос теперь каптива.... Тут получается что нужно что то от 800 до 1 млн. при этом 4х4 не меньше 2.0, автомат, и климат шобы был :)
автомата на 4х4
2.0 АКПП 4х4 будет с 13-го года - как раз текущие машинки многие докатают, и можно будет пересаживаться.
Причём АКПП будет новая.
По поводу сравнения Дастера с другими авто. ИМХО, ни с кем его нельзя сравнивать - он один такой. Только с Нивой можно Аутентик сравнить - по цене одинаковые.
Купить Дастер, как вторую машину в семье, и ездить на нем за грибами ,на рыбалку да просто на природу отдыхать. Немного видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=gdyRdCyjPys&feature=related
MMikhailovski
12.12.2011, 16:11
slv, ты забыл: и ещё что бы в речке купаться :)
Флюховод
12.12.2011, 16:16
еще на нем говна месить можно пьяному на даче, где нибудь в поле)))))
clowndrumms
12.12.2011, 16:19
Если б у меня определенных планов по деньгам не было, то пачку денег в охапку и уже побежал бы бронировать себе данный автомобиль)...хотя может и купим попозже если потребуется)
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
еще на нем говна месить можно пьяному на даче, где нибудь в поле)))))
Говна это на ниве месить - на этом легкий оффроуд, что в принцибе без фанатизма более чем достаточно)
MMikhailovski, Точно забыл, ещеhttp://www.youtube.com/watch?v=zw5hODeKDGs&feature=related
MMikhailovski
12.12.2011, 16:46
Интересно на нем зимой если ЕСП не стоит подрифтовать мона? Как на заднюю ось передаётся в режиме ЛОК - по честному, или так переодически....
MMikhailovski, Как-то такhttp://www.youtube.com/watch?v=WbiGD8159Es&feature=related
MMikhailovski
12.12.2011, 17:25
slv, чёт как то он не дрифтует, из-за глубокого снега. Интересле как он имено на скользкой площадке ...
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
А ведь когда то думали что он будет таким:
http://s55.radikal.ru/i150/1112/f2/11b92b3e54ab.jpg
MMikhailovski, Где-то вроде видел, час поищем.
MMikhailovski
12.12.2011, 17:34
Так народ все бежим бронировать тачка то класс!!!:
http://www.youtube.com/watch?v=PCme3GRF_yQ
Кроме шуток на самом деле неплохо он гребёт задними по снегу, в первые секунды видно особенно:
http://www.youtube.com/watch?v=_THsIEoeqI0&feature=related
А вот тут видно чем черевато отсутствие блокировки межколёсника:
http://www.youtube.com/watch?v=5-zT5pRt85c&feature=related
Нашел, правда на мокром асфальтеhttp://www.youtube.com/watch?v=wuxAlH0MIBQ&feature=related
MMikhailovski
12.12.2011, 17:49
И всё таки он дрифтует, юхууууу!!
(и не касаемо темы - мне кажется, что реклама - одно из самых слабых мест Рено)
+100
реклама - одно из самых слабых мест Рено
Зато какие шедевры бывают: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=933&postcount=3
Зато какие шедевры бывают: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=933&postcount=3
Только к сожалению не у нас такие ролики крутят.
Я имел ввиду, что рекламная политика Рено слабовата именно в РФ.
Denverus
12.12.2011, 23:45
не у нас такие ролики крутя
Крутят крутят ) Сам видел. Но рено как то правда "редко но метко"
Boris Borisovich
12.12.2011, 23:56
Буду сверх банален, но мегана я приобрёл после того, как по ящику увидел ролик...реклама рулит.
Реклама на Дусю ближе к старту продаж пойдет. Как только шоу-румные экземпляры у ОД появяться. А сейчас дали время на заказ фанатам?
по ящику увидел ролик...
Это который: "но хочу"?
Boris Borisovich
13.12.2011, 00:25
Это который: "но хочу"?
Да. :)
Только к сожалению не у нас такие ролики крутят.
Я имел ввиду, что рекламная политика Рено слабовата именно в РФ.
только не нужно забывать.. что и реклама идет из кармана потребителя... :help:
У нас заявки на апрель принимают. Квоты говорят совсем маленькие.
http://www.youtube.com/watch?v=xFd4HOuKRVM
Это вот дрифт как раз с 2-х литровым двигателем F4R. Я так тоже пробовал на нём, хорошо так снег раскидывал.
MMikhailovski
13.12.2011, 08:43
ValeryF, хорошо дрифтит!!! Тока он не дуся :)
SatanovskY
13.12.2011, 09:41
Я бы прокомментировал все что думаю о продажах дастера, но боюсь не могу =)))
Тачка хорошая, цены красивые, купить будет очень сложно. (по крайней мере в Питере).
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
Реально, живые машины будут появляться весной.
Denverus
13.12.2011, 09:42
купить будет очень сложно. (по крайней мере в Питере).
я думаю ген дир ПАЦа вместе с диром по развитию и ящиком камю XO уже "выбивают" себе дополнительные квоты у фрамоса )))
Работал в TDV-AUTO примерно видел как происходит доп квотирование ) я б наверное не выжил )
SatanovskY
13.12.2011, 09:45
=))) Реально на питер будет 3000 машин на год =))) И больше не шиша. Вот и подумай, что будет за жопа.
MMikhailovski
13.12.2011, 09:47
Я ф шоке, жалко и непонятно, ведь родина ПА - Питер
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
А ещё Медведева и Путина родина, нехорошо так....
SatanovskY
13.12.2011, 09:53
Да толку, 85 дилеров на всю Россию, подумайте сами, каков спрос и какое может завод дать предложение, исходя из этого какие будут проблемы с машинами. Здесь простая арифметика.
Denverus
13.12.2011, 09:55
Да толку, 85 дилеров на всю Россию, подумайте сами, каков спрос и какое может завод дать предложение, исходя из этого какие будут проблемы с машинами. Здесь простая арифметика.
а сколько с конвеера в год выходить будет?
SatanovskY
13.12.2011, 10:12
Честно говоря не помню, знаю точно, что мало!
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
Если кому то из Форумчан нужен будет, то пишите в личку.
а сколько с конвеера в год выходить будет?
В первый год обещали тысяч 25... (данные из прессы).
SatanovskY
13.12.2011, 11:30
Ну если 25 тысяч на 85 поделить, это 300 машин на дилера на год.
Denverus
13.12.2011, 11:32
Ну если 25 тысяч на 85 поделить, это 300 машин на дилера на год.
по машине в день если с выходными )
Да явно очереди будут лютыми и манагеры будут "а вот посмотрите на этот колеос, он лучше чем дастер, может добавите?" )))
SatanovskY
13.12.2011, 11:36
Ага, приходите ко мне, я вам еще не то покажу =)
antikvar
13.12.2011, 13:01
SatanovskY, а на всех диллеров уже квоты известны? или наш только руками разводит? (типа не было бумаг)
SatanovskY
13.12.2011, 13:53
Официально пока нет, все должны знать только предположительно. Да и потом как с сандерами было, квоты говорят одни, а по итогу другие. Так что... вилами по воде.
antikvar
13.12.2011, 14:13
Наш диллер даже предоплаты не принимает, говорит будет живые машины продавать. Типа Apple люди с ночи будут очереди занимать или в палатках ночевать.. УжОс)
Наш диллер даже предоплаты не принимает, говорит будет живые машины продавать. Типа Apple люди с ночи будут очереди занимать или в палатках ночевать.. УжОс)
Искусственное создание ажиотажа. По моему сначала нужно потестить машину, посмотреть в эксплуатации, а потом и бежать покупать. К то му же сотрудникам ОД нужно изучить её, чтобы не было таких ляпсусов как например с ФЛЮ, некоторые ОД до сих пор его толком не знают. Сомневаюсь, что кому-то прям горит, купить его первым и радоваться. Не нужно уподобляться людям которые покупали Ifone 4 за 120-150 тыс. руб и хвалились, что были первыми обладателями этого девайса.
Не нужно уподобляться людям которые покупали Ifone 4 за 120-150 тыс. руб и хвалились, что были первыми обладателями этого девайса.
Боюсь, что с Дастером может стать наоборот. Дешевле, как Ifone, он точно не станет...
SatanovskY
13.12.2011, 16:44
Искусственное создание ажиотажа. По моему сначала нужно потестить машину, посмотреть в эксплуатации, а потом и бежать покупать. К то му же сотрудникам ОД нужно изучить её, чтобы не было таких ляпсусов как например с ФЛЮ, некоторые ОД до сих пор его толком не знают. Сомневаюсь, что кому-то прям горит, купить его первым и радоваться. Не нужно уподобляться людям которые покупали Ifone 4 за 120-150 тыс. руб и хвалились, что были первыми обладателями этого девайса.
Ну, вообще говоря, идеально покупать а/м через год после выхода, но вопрос ведь в том, что все хотят купить сразу, а не ждать.
antikvar
13.12.2011, 16:47
Через год "оно" станет дороже. ))
Дмитрий199
13.12.2011, 17:24
ток что полизил по дастеру
ну ниче такой, внутри уже не совсем логан
не понравилось, что нет климата, ну есть небольшие прорехи в эргономике
в целом поставлю +
не понравилось только, что крыша низковата и багажник не такой большой как в логане, хотя говорят, что это косяк полноприводной версии, а в 4-2, запаска уже крапиться под днище и багажник там поболе
На сайте ОД у нас в городе http://www.renault.luckymotors.ru/news/2011/12/12/186/
На сайте ОД у нас в городе http://www.renault.luckymotors.ru/news/2011/12/12/186/
Да уж, замучали народ ожиданием.
Очередь в год - это нормально при таком объеме выпуска.
SatanovskY
14.12.2011, 09:00
Да просто народ бешеный, такое ощущение что просто все хотят дастер. Так что я думаю что действительно очереди не кто делать не будет в итоге. Будут продаваться машины из наличия.
Да просто народ бешеный, такое ощущение что просто все хотят дастер. Так что я думаю что действительно очереди не кто делать не будет в итоге. Будут продаваться машины из наличия.
Странно, что производитель не готов удовлетворить спрос. Собирались же перевести на АвтоТаз Логаны и Сандеры. А Фрамос делает более 150 тыщ в год, если я не путаю, что не мало.
А может, рекламный ход? 70 договоров в день ... многовато.
А может, рекламный ход? 70 договоров в день ... многовато.
Не в день, а в первый день. Вполне возможно, что там желающих всего будет 100 ;) Просто в первый день постарались придти - как за айфонами ;)
реноман, Это на Бебеля, в Автомире тоже написано ,что в порядке живой очереди.
Denverus
14.12.2011, 15:59
Собирались же перевести на АвтоТаз Логаны и Сандеры
ну может быть масса причин почему еще не сделали
а. АвтоВаз не согласен
б. АвтоВаз не готов (техника/люди)
в. ДЕйствительно место проклятое
реноман, Это на Бебеля, в Автомире тоже написано ,что в порядке живой очереди.
Прикольно :)
Очередь, отмечаться в списке...., как за дефицитом в 70-80-е :)
А с поло-седанами не такая же история приключилась? Там тоже заказов набрали сразу, ну очень много...
Gosha, Да точно такая же ситуевина была.
Прикольно :)
Очередь, отмечаться в списке...., как за дефицитом в 70-80-е :)
А с поло-седанами не такая же история приключилась? Там тоже заказов набрали сразу, ну очень много...
Вы ещё Ё-мобиль вспомните. Такая же хрень была, создание ажиотажа из воздуха.
MMikhailovski
14.12.2011, 17:20
Кстати вполне уверен что, больше половины тех кто сейчас подписывает договор на Дусю, тогда встали на очередь в Ё-Авто :) Интересно ё шки хоть хто то бует поупать? :)
Кстати вполне уверен что, больше половины тех кто сейчас подписывает договор на Дусю, тогда встали на очередь в Ё-Авто :) Интересно ё шки хоть хто то бует покупать? :)
Разве что гурманы :)
MMikhailovski
14.12.2011, 17:25
не ну если будет реально с климатом, и первый год владельния фанатиков покажет что поломок нет, я себе тоже возьму, ибо машина реально очень крутая (не внешне), внешний вид был у предыдущего кросс купе офигенный....
http://www.youtube.com/watch?v=5xP-PNXLGgo&hd=1
Как понимаю Петровский пока бразильское видео крутит. Какое-то интересное приспособление у них там на потолке, полочка похоже. У нас будет?
http://www.youtube.com/watch?v=YPQg0OxzV48&hd=1
Аксессуары.
Кстати вполне уверен что, больше половины тех кто сейчас подписывает договор на Дусю, тогда встали на очередь в Ё-Авто :) Интересно ё шки хоть хто то бует покупать? :)
Как самоходный генератор на дачу.
Choosen One
14.12.2011, 21:03
Интересно ё шки хоть хто то бует поупать? :)
Мне кажется правильнее задавать вопрос "будут ли их продавать". Мой ответ: нет.
Я так понимаю, что у нас скоро появится раздел для владельцев Renault Duster.
Всех приютим :)
Boris Borisovich
15.12.2011, 00:46
Для тех, кто "братство" любит,
Хоть верь, а хоть не верь,
Отныне в нашем клубе
Всегда открыта дверь!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot