Просмотр полной версии : Renault Duster
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
don_Karlion
01.03.2012, 14:49
Сегодня отдавл машину в 10 утра на ТО в реномакс в капотне. Живая очередь была уже человек 20. Телефоны не умолкали. Продажники все в мыле... Все остальные в сторонке с улыбкой смотрят на это.
motor-serg
01.03.2012, 14:50
Разговаривал сегодня у одного из дилеров, так говорят основная очередь -та что на 2013 -это на самые бюджетные версии 4х2
А тест-драйв все таки состоялся! Первое впечатление положительное (2л., 4*4 , мах компл.). Идет плавно, разгон бодрый, я даже не ожидал - подъехали к протаявшей через дорогу канавке и мягонько ее преодолели (в салоне было 4 чела). Посадка водителя высокая, но по ширине места меньше , чем во Флюхе.Заднюю скорость включать нужно потянув рычаг вверх?!!! Общая оценка 4 из 5. ИМХО
у нас уже можно майфун заказть на Дастер не у ОД
ни че так...характеристики не знаю
http://www.caraudio.su/upload/resize_cache/iblock/791/450_1000_1/791d8bd663cd9d195f6aa1e478097237.jpg
поеду в воскресение наверно отцу в заказ ставить дастера!! надеюсь что не долго ждать буду)))
MMikhailovski
03.03.2012, 01:37
Molla, удачи, потом обязательно жлемс отчета, надеюсь не в 2013 :)
Дустер за 835????я лучше сотый крузак возьму в хорошем состоянии
Посмотрел и обалдел http://www.renault.luckymotors.ru/news/2012/03/01/196/
StanislavV
05.03.2012, 23:00
за 835т.р
Уж лучше до колеоса 165тыр накопить.
Уж лучше до колеоса 165тыр накопить.
разница на страховке, ТО, бензине, налогах... и т.п. и т.д.
Кто-то об этом думает а кто-то нет, у кого-то деньги есть а у кого-то нет... и т.д. и т.п.
Флюховод
11.03.2012, 09:47
Был в пятницу на ТО, и пока ждал свой пепелац, посмотрел Дастер. Скажу сразу, что выскажу только свое мнение)))) Дастер это ТАКОЕ ГУАНО!!!!! Ощущение что сел в жигули. Внешне еще куда ни шло, но убили колесики в огромных арках, и огромный лючок бензобака. Внутри вообще крах. Руль маленький, торпеда скрипит, сиденья болтаются, потолок около плафона надавил так там пустота, даже проводку видно этого плафона. Регулировка сиденья и руля никакущая. В общем нахрена такого урода брать я так и не понял. Стояла кстати топовая комплектация.ИМХО.
freeandy
11.03.2012, 20:16
Сегодня тоже осматривал Дастера, пока ждал в салоне решения вопроса...Не вдохновлён. Салон как в 70-х, задний диван не понравился...убого и некрасиво...Но думаю, ОН такой ЭТИХ денег стоит, хотя я бы не взял...
Флюховод,
freeandy,
Вы что, в Логане не сидели?? Дастер = Логану ;) И потолок, и отделка, и пробка бензобака.. А лючок огромный, т.к. внешние панели другие, а под ними все тоже (Логан) и по другому лючок не совместить с самой горловиной.
freeandy
11.03.2012, 20:29
Pol, да в Логане сидел, но думаю, что делая такой автомобиль, а тем более позиционируя его как кроссовер, можно было поднапрячся...хоть чуть-чуть...Но повторюсь, то что увидел - стоит своих денег.
MMikhailovski
11.03.2012, 20:37
freeandy, они и так поднапряглись и специально для России сделали другую торпеду :) Во всей европе он продаётся с торпедой от логана. ИМХО Дуся однозначно лучше логана, и как ты правильно заявил Андрей - стоит своих денег. Ну а кроссовер, эт ж не значит что обязательно с мягким пластиком и климатом :) Главное есть такое предложение которое не имеет конкурентов :)
freeandy
11.03.2012, 20:42
freeandy, они и так поднапряглись и специально для России сделали другую торпеду :) Во всей европе он продаётся с торпедой от логана. ИМХО Дуся однозначно лучше логана, и как ты правильно заявил Андрей - стоит своих денег. Ну а кроссовер, эт ж не значит что обязательно с мягким пластиком и климатом :) Главное есть такое предложение которое не имеет конкурентов :)
Да согласен полностью...и про торпеду и про то, что это и был их напряг...Приятель записался, хочет брать, его всё устроило.
MMikhailovski
11.03.2012, 20:52
Да согласен полностью...и про торпеду и про то, что это и был их напряг...Приятель записался, хочет брать, его всё устроило.
Мне кстати тоже нравится :friends: но пока поглядываю все таки на коляныча......
А вообще мне кажется главное что бы хозяину нравилось авто его, а на остальных побег, тебе же ездить в нем....
ПС удачи другу в эксплуатации!!!!
Pol, да в Логане сидел, но думаю, что делая такой автомобиль, а тем более позиционируя его как кроссовер, можно было поднапрячся...хоть чуть-чуть...Но повторюсь, то что увидел - стоит своих денег.
Какой "такой"? Дастер стоит 500 т.р. за версию 4*4. Не надо его сравнивать с кашкаем, икс-трейлом и другими машинами, которые стоят миллион и выше.
Логан на автомате стоит 520 т.р. ;) Это супер-дешевый кроссовер аналогов которому просто нет, но за свою скромную стоимость он, конечно, достаточно скромно отделан и скомпонован.
freeandy
11.03.2012, 21:03
Pol, если наёдёте мне за 500 тыр 4х4, другу скажу - он побежит за ним даже на урал. Нет такой цены...Не смешите...Жаль все цены не запомнил...написал бы...
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Вот нарыл - http://ch-auto.ru/marki/Renault/modeli_9/Duster/cveta_i_ceni_59, первые три позиции не смотрим, таких не будет - слова манагера, заказывать такие для Вас не будем, нам не выгодно. Да и что такое 1.6 и 4х4? Имею неплохой опыт вождения внедорожников, говорю - фигня...
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
К тому же обратите внимание, 4х4 только на механике...
freeandy,
Что значит найдете? Хотите сказать, что нельзя заказать у дилера автомобиль в необходимой комплектации?
freeandy
11.03.2012, 21:11
Pol, читайте внимательней то, что я написал. Слова менеджера - не будет таких (как первые три позиции). К тому же если найдётся такой где-нить, думаю голый будет, и всё равно не отдадут, станут нагружать допами...Вот...
Таки не понимаю вас - Дастер это Логан, которого чутка подняли и поставили на колеса побольше. Также, добавили версию с полным приводом. Позже появятся и АКПП и прочее.
На логане народ на 1.4 ездит и радуется, называя его "ракетой". У всех разные запросы. Кому-то Агеру подавай, а кто-то Логану рад.
freeandy
11.03.2012, 21:15
Pol, да есть он с АКПП, а то что радуются - ради бога, это прекрасно ведь...каждый ездит на том, что он может обслужить...Да? Я же просто напросто высказываю своё мнение, Вы что хотите меня переубедить в чём-то?
Pol, читайте внимательней то, что я написал. Слова менеджера - не будет таких (как первые три позиции). К тому же если найдётся такой где-нить, думаю голый будет, и всё равно не отдадут, станут нагружать допами...Вот...
Потерял смысл - вы о чем? О том, что Дастер вам не подходит? Ну так он найдет своего покупателя..
Менеджер много чего говорит. Менеджер - не Путин ;)
Речь, вообще, была о том, что отделан Дастер плохо, но он отделан хорошо, но для своей цены. Даром с наваром и полноценный джип - не бывает ;)
freeandy
11.03.2012, 21:17
Pol, невнимательный Вы, однако...я же говорил и говорю - он стоит своих денег, в самом начале написал...МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ!!!, а покупателя пусть ищет на здоровье...буду только рад...И друга своего не отговариваю...А отделан он плохо...в том числе и для такой цены...
Pol, невнимательный Вы, однако...я же говорил и говорю - он стоит своих денег, в самом начале написал...МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ!!!, а покупателя пусть ищет на здоровье...буду только рад...И друга своего не отговариваю...А отделан он плохо...в том числе и для такой цены...
Есть пример машины 4*4, которая отделана лучше при примерно такой же цене?
freeandy
11.03.2012, 22:02
Pol, логика интересная...давайте делать плохо отделанные авто по низкой цене?
Я повторяю, это моё мнение...МОЁ, нравится людям - слава богу, МОЁ мнение останется при мне...;)
ara-arab
12.03.2012, 00:36
для рыбалки лучше авто нет!!!! заблевать не жалко внутри и так гавно. но зато пролезет в любое дерьмище!!! сегодня на работе потестили, выезжали на пестовское водохранилище вообще зачет!!!! как будет лишних 550 штук обязательно куплю!!!
если наёдёте мне за 500 тыр 4х4, при мне люди заказывали 4х4 за 550т.р., при желании и за 500 можно было, никто не возражал:ok:
Pol, логика интересная...давайте делать плохо отделанные авто по низкой цене?
Я повторяю, это моё мнение...МОЁ, нравится людям - слава богу, МОЁ мнение останется при мне...;)
Людей, которым надо по проще отделочку и цену пониже - большая часть населения ;) У Логана отделка еще хуже, но однако он был самой популярной иномаркой в свое время ;)
motor-serg
12.03.2012, 12:15
Ребят не забывайте, что кроме Москвы и Петербурга есть и остальная Россия, так вот там только на ура пойдет Дуся, в больших городах же народ уже избалованный -смотрит на комфорт и прочие приятности. Да и уровень жизни совсем разные.
Кому интересны цены и навязываемые допы в разных городах и салонах,почитайте . Сам сидел на этом форуме недолго, хотел брать Дастер да передумал.
freeandy
12.03.2012, 22:11
хотел брать Дастер да передумал
А что случилось? Ждать долго не захотел или разонравился?
Ждать долго но это не главное. Наш Воронежский диллер цену загнул выше официальной на 106 000 руб. Хотел Privilege 2.0 4×4 MКП6, цена в Воронеже- 727300 руб. Официальная -621 000 руб
freeandy
12.03.2012, 22:22
Официальная -621 000
Хе, а я что вчера говорил? А мне тут вчера расписывали как его хорошо и здорово купить за 500 тыр...НЕ БУДЕТ ТАКИХ ЦЕН!!! Спасибо за инфу...
Смотрите ссылку Сообщение #125, там все города расписаны, я сам лично там писал. Я в Липецк звонил,цены завышены- выше некуда. Когда брал флю в Авиньоне в Москве, спросил насчёт дастера, цена официальная у них ,но допы обязан взять на 100 000 руб
freeandy
12.03.2012, 22:28
Юрок 79, Дык и я про то же вчера толковал, и цены видел не в инете а в салонах...
Манагеры все хором говорят, что машин за 500 000(база-пустышка на переднем приводе) не будет очень долго, завод будет собирать только дорогие укомплектованные версии+завышенная цена дилера или + обязательные допы. Возможно через пару лет и можно будет взять по официальной цене, когда ажиотаж спадёт.
Юрок 79,
500 стоит 4*4.
А кто сказал, что будет легко?? Даром, с наваром и с понтом по шмарам - так не бывает ;)
freeandy
12.03.2012, 22:44
Юрок 79, всё точь в точь как мне вчера и разъясняли, а я тут рассказывал, но со мной спорили...
Юрок 79, всё точь в точь как мне вчера и разъясняли, а я тут рассказывал, но со мной спорили...
Тебе показалось. Ты просто высказал свое мнение.
500 стоит 4*4. Пардон ошибся,да 4х4. Но всё равно вы его не купите за эту сумму
Пардон ошибся,да 4х4. Но всё равно вы его не купите за эту сумму
Ну что вам сказать - я Флю свой еле забрал из салона, а вы хотите самую желанную машину получить здесь и сейчас!?
Таких как вы в сотни, если не в тысячи раз больше чем машин, которые вы хотите, поэтому достанутся они только тому, кто не первый раз в бане ;)
freeandy
12.03.2012, 22:56
Pol, не думаю, что мы переходили с Вами на ТЫ...
=Sergio=
12.03.2012, 23:04
Pol, Что Дастер, что Логан у нас в наличии только с допами! А по прайсу ждите!!!
Юрок 79,
freeandy, И они правы на 100%
Pol, Вам надо к ОД съездить, а по прайсам все грамотно высказываться могут
Так ,просто добавлю. У меня знакомый работает в какой-то конторе при заводе,точно не знаю. Так вот он мне сказал ,что перед запуском дастера , набрали несколько сотен таджиков и узбеков ,только он не уточнил на какие работы их взяли.
freeandy
12.03.2012, 23:07
он не уточнил на какие работы их взяли
Не иначе на самые ответственные :)
=Sergio=,
А то я у ОД не был - 4 машину купил ;)
Pol, А вы не спросили хоть кто-то купил машину за 500 000, или сколько лет ждать эту машину.
Yury Anatolevtch
13.03.2012, 06:57
Товарищ сегодня забирает своего Дастера из салона, 4х4 2 литра цена 800 с лишним. Сколько лишнее уточню.
Pol, А вы не спросили хоть кто-то купил машину за 500 000, или сколько лет ждать эту машину.
А кто сказал, что ее можно купить всем, здесь и сейчас??
набрали несколько сотен таджиков и узбеков ,только он не уточнил на какие работы их взяли.
Наверно, шоб желающих купить машину разгоняли...
4х4 2 литра цена 800 с лишним. Спросите какая комплектация у него . Luxe Privilege
2.0 4x2 АКП4 (135 л. с.) 665 000
2.0 4x4 MКП6 (135 л. с.) 681 000.Это официальные цены на максималки.Я понимаю перегон,и ещё пусть какие нибудь накладные расходы+ цвет металлик.И того можно добавить тысяч 30 к заявленной цене. Я так думаю будет нормально. Но не 100 000 сверху
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Наверно, шоб желающих купить машину разгоняли... Возможно. А то очередь сильно большая
Какие могут быть накладные расходы, это всё в цену включается, ну за "металлик" тыщ 12-15. А ценник за 800 и более накручиваю дилеры за счёт "обязательных допов" (список и ценник на них уже выкладывали в этой ветке, стольник набегает легко), без которых машинку не отдают: не хочешь с допами вообще не бери, другие заберут. Ажиотаж создали вот и пользуются пока можно денег срубить, а возмущаться "счастливые обладатели Дастеров" не хотят, надо же быть первыми. Переплачивать такие деньги, лишь бы быть одним из первых - на мой взгляд идиотизм, сродни покупке "огрызка 4S" за 150 штук. Не понимаю я такого.
Какие могут быть накладные расходы, это всё в цену включается
Доставка у Рено всегда за отдельные деньги.
Доставка у Рено всегда за отдельные деньги.
Согласен, ну ещё пусть 10 т. р. (и то с большим запасом), но согласитесь всё равно на 800 с копейками не тянет
Когда делали ТО-1, у менеджера поинтересовался, можно заказать самую простую он сказал на апрель 2013 года, цена 456800+7800 за доставку ,а сейчас говорит пока будут с допами.
Товарищ сегодня забирает своего Дастера из салона, 4х4 2 литра цена 800 с лишним. Сколько лишнее уточню.
Фига се, да за такие деньги,да 200 добавить можно уже более серьёзную машинку взять!:SHABLON_padonak_02:
Yury Anatolevtch
14.03.2012, 18:24
Уточнил, комплектация Привиледж Люкс 768 000, остальное "Вкусные" допы от дилера. Поэтому чуть больше 800.
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Да сумма вся вперед, но авто через неделю с ПТС
Привиледж Люкс 768 000 официальная цена 681 000
Rowingman
14.03.2012, 21:32
а мне дастик нравится - думаю себе второй машинкой взять... все больше и больше думаю..
nickola spb.
15.03.2012, 02:26
сеня был в Петровском, на ТО-1...(про его прохождение, отпишусь завтра)
так вот! Петровский продал около 2500 Duster'ов, вот токо я очень начал хохотать над тем, что на данный момент, срок ожидания его достигает от 2.5 года...Вот!:mosking:
P.S
продавец, обосновал это тем, что машин было сделано мало, а ажиотаж на Duster велик...
"...на перспективу приобретают)))..."- сказал он.
и еще добавил, что планируется выход нового Logan (в 2014)! мыл это бомба, и Duster будет тогда в не удел...
Rowingman
15.03.2012, 05:13
добавил, что планируется выход нового Logan (в 2014)! мыл это бомба
...ну да, замедленного действия...новый логан будет на вазе собираться, планируют!
Natatoli4
15.03.2012, 09:42
Братцы!:drinks:О чём это вы???
Вам впору думать всё же о машинах начиная с гольф-класса...;)
А вы всё о Логане перетираете...:sarcastic_hand:
Скоро у нас и будут одни Логаны - и седаны, и кроссы, и минивэны и т.д. и т.п...
И забудем мы и про Меганы и Флю, про Сценики и Колеосы - не по Сеньке шапка!
Вот о чём бы покумекали...ведь наши машины не вечны!..:acute:
:hi:
Флюховод
15.03.2012, 09:59
Вам впору думать всё же о машинах начиная с гольф-класса..
Согласен полностью, ниже падать уже стремно)))
Rowingman
15.03.2012, 10:32
Логанчики сейчас в нулевке почти не делаем. И Дуси тоже...
Есть у народа денюжки, выходит, и выбор их обсуждали уже. А что, почему бы не взять машинку с виду поутилитарнее - есть немного в этом практицизма
Yury Anatolevtch
15.03.2012, 10:34
Флюховод, А на верх лезть, трудно:sun_bespectacled:
Natatoli4
15.03.2012, 10:39
Логанчики сейчас в нулевке почти не делаем..
Все равно - стрёмно!:pardon:То, что было хорошо 5 лет назад...
Короче, но это ИМХО - полный застой!:acute:И не надо рифмовать!;)
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Флюховод, А на верх лезть, трудно:sun_bespectacled:
Но и падать...:bad:ПарИ(наш орёл) - класс бооольшооой!!!!;)
Флюховод
15.03.2012, 10:45
Флюховод, А на верх лезть, трудно
жизнь штука трудная, ну как минимум ниже определенного уровня падать не надо.
Yury Anatolevtch
15.03.2012, 16:05
Кто-то из известных сказал "Взбираясь на Олимп, помните это может быть Везувий".
Дастеру не стоит почивать на лаврах.
У ненавистных китайцев на подходе в рашу стоят уже машины с климатами и вариаторами.
А стоить они будут буквально столько же сколько и Дуська.
А платить за Дуську 800 000тыр.....это выше моего понимания.
Полазил сейчас на сайте Рено по конфигуратору Дастера и нашёл интересные вещи: в машинах ценой 580 т руб (Privilege 4x4 1.6 МКП6) и ценой 640 т руб (Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6) , задние электрические стеклоподъёмники предлагаются за доплату 5000 руб - это нормально. А комлектация Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 (ценой 681 000 руб.) идёт без ESP (причём без возможности установки за доплату. Офигеть можно, не зажрались ли господа из Рено?
См. вот здесь: http://www.renault.ru/vn/configurator/pricespecs/index.jsp?modelKey=79H&versions=VEC293_RUSS%2CVEC251_RUSS&userPriceType=&mode=LIGHT&codes=&diff=false&show=2&toggles=00000000&add=VEC248_RUSS
Полазил сейчас на сайте Рено по конфигуратору Дастера и нашёл интересные вещи: в машинах ценой 580 т руб (Privilege 4x4 1.6 МКП6) и ценой 640 т руб (Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6) , задние электрические стеклоподъёмники предлагаются за доплату 5000 руб - это нормально. А комлектация Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 (ценой 681 000 руб.) идёт без ESP (причём без возможности установки за доплату. Офигеть можно, не зажрались ли господа из Рено?
См. вот здесь: http://www.renault.ru/vn/configurator/pricespecs/index.jsp?modelKey=79H&versions=VEC293_RUSS%2CVEC251_RUSS&userPriceType=&mode=LIGHT&codes=&diff=false&show=2&toggles=00000000&add=VEC248_RUSS
Я так думаю, что в случае с Рено справедлива поговорка: Бог на небе, царь на земле.
Типа, господин Гон старается как лучше, а вот наши местные реношные князьки в виде официалов всех мастей творят свою политику.
-А Гон то и не знает..........:)))))))))))
Rowingman
15.03.2012, 21:33
А комлектация Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 (ценой 681 000 руб.) идёт без ESP (причём без возможности установки за доплату.
не паникуйте не разобравшись - там же написано, что будет доступна функция с лета. Идет работа, не все так просто. А ЕСП на румынских стоит и на наших будет. Считаю, что даже и 681 круб не такаю уж и большая цена за подкючаемый полный. Кашкай на такой агрегатке на 400 дороже...
Natatoli4
16.03.2012, 07:50
Rowingman, какое счастие для этого форума, что Вы не KVN с форума Мegane!:drinks:
Истинная птица-говорун, которая, как известно, отличается..!:hi:
:friends:
не паникуйте не разобравшись - там же написано, что будет доступна функция с лета. Идет работа, не все так просто. А ЕСП на румынских стоит и на наших будет. Считаю, что даже и 681 круб не такаю уж и большая цена за подкючаемый полный. Кашкай на такой агрегатке на 400 дороже...
Я паниковать вообще не собираюсь, т.к не собираюсь покупать данный авто, просто выразил своё мнение по поводу раздутого ажиотажа вокруг данной машинки. Понимаю Вы защищаете марку, но зачем огород городить: машинка уже выпускается в других странах, комплектации отработаны, почему же сразу не включать ту же ESP в комплектацию, а не ждать до лета (весны, осени и т.д.) в чём смысл ожидания? Что наши сборщики внесут что-то новое в конструкцию или у них ума нехватит чтобы собрать конструктор? Всю машину собрать могут, а добавить систему нет, бред какой-то. А отсутствие задних электрических стеклоподъёмников в машине стоимостью min 580 т руб - это тоже "не всё так просто"?
А уж сравнение с Кашкаем не в пользу Рено по качеству отделки и по дизайну, да и внешний вид у Дастера (на мой взгляд) проигрывает Кашкаю. Дастер то ли раздутая Шеви Нива, то ли увеличенный Сандерик (это сугубо на мой взгляд). Я лучше денег переплачу но возьму что-то более серьёзное из внедорожников.
blackberry
16.03.2012, 08:50
Я паниковать вообще не собираюсь, т.к не собираюсь покупать данный авто, просто выразил своё мнение по поводу раздутого ажиотажа вокруг данной машинки. Понимаю Вы защищаете марку, но зачем огород городить: машинка уже выпускается в других странах, комплектации отработаны, почему же сразу не включать ту же ESP в комплектацию, а не ждать до лета (весны, осени и т.д.) в чём смысл ожидания?
По этому же поводу недоумевал и АвтоРевю в статье-обзоре про Дастер, если не ошибаюсь в конце 2011 г.
Флюховод
16.03.2012, 08:59
blackberry, Наташ хватит про эту какашку разговаривать, пойдем лучше про Пежо 508 потрындим:declare:
blackberry
16.03.2012, 09:01
Наташ хватит про эту какашку разговаривать, пойдем лучше про Пежо 508 потрындим
Ну для кого-то и наш Флю да Пыж 508 - какашка! ;)
Пошли, я как раз недавно в нем сидела и его общупала-рассмотрела
машинка уже выпускается в других странах, комплектации отработаны, почему же сразу не включать ту же ESP в комплектацию, а не ждать до лета (весны, осени и т.д.) в чём смысл ожидания?
Не забываем, что версии с 2,0 - эксклюзивные российские комплектации.
Может тут собака порылась?
Т.е. для российского эксклюзива ESP не нужна. Правильно. Спасибо хоть тормоза поставили. По моему просто мудрения производителя.
Ага, эксклюзивные... родом из Бразилии).
Choosen One
16.03.2012, 11:14
Т.е. для российского эксклюзива ESP не нужна. Правильно. Спасибо хоть тормоза поставили. По моему просто мудрения производителя.
Да можно подумать ESP это самая популярная опция. Она во флюэнсе то, в базе не идёт ни в одной комплектации, только за доплату и только в старших комплектациях. Видимо очень популярна. А уж про бюджетный дастер я вообще молчу, кто её там заказывать будет.
Ну и сравнение с тормозами, это очень уместно, да.
Да можно подумать ESP это самая популярная опция. Она во флюэнсе то, в базе не идёт ни в одной комплектации, только за доплату и только в старших комплектациях. Видимо очень популярна. А уж про бюджетный дастер я вообще молчу, кто её там заказывать будет.
Ну и сравнение с тормозами, это очень уместно, да.
Так я и упомянул про самую дорогую версию, в которой по идее всё должно быть. Про бюджетные вообще слова не сказал.
Во Флюенсах начинается с Exp. В машине ценой почти за 700 т.р (да и вообще в любой) такая система важнее (это безопасность жизни водителя и пассажиров), чем всякие хромированные и пластиковые хреновинки в салоне и снаружи. Они безопасности не добавят.
Т.е. для российского эксклюзива ESP не нужна.
Кто сказал не нужна?
И Вы уверены, что тормоза одинаковые?
Choosen One
16.03.2012, 12:03
Так я и упомянул про самую дорогую версию, в которой по идее всё должно быть. Про бюджетные вообще слова не сказал.
Сама машина бюджетная. Это же логан только в классе кроссоверов. Для логана даже раньше была опция (сейчас вроде нету) "минус подушка водителя" - 3 тыс. рублей экономии.
Так что хоть какая версия дастера, не может там быть всего, ни климата, ни ксенона, ни бесключевого доступа, ни мягкого пластика. Я вообще удивлён что там ESP будет.
Кто сказал не нужна?
И Вы уверены, что тормоза одинаковые?
Ну вообще моя фраза "Т.е. для российского эксклюзива ESP не нужна." была сарказмом на Ваше "Не забываем, что версии с 2,0 - эксклюзивные российские комплектации."
А вопрос про тормоза вообще не понял?
Choosen One, хороша бюджетная ценой почти в 700 т. руб (без дилеровских допов, а с ними и вообще под 800). Что же тогда машинки стоимостью в 400 т. руб - масштабные модели что ли?
MMikhailovski
16.03.2012, 12:28
Ребят всё конечно хорошо, но думаю вот это надо брать!!!: http://www.uaz.ru/models/uaz_hunter/
Цена от 395 т.р. до 490 т.р.
Очереди нет в принципе, запчасти и ТО гораздо дешевле, ползает вообще весзде где тока можно, из-за стоимости можно совместить с владением Флюхой взяв не напрягаясь машину в кредит :) Каско стоит копьё, есть дизель ЗМЗ 2.2 92 л.с. 230 н.м. чего вполне хватит для этой малышки :) Раздатка 2-х ступенчатая!!! Особо порадовал полный привод со следущей формулировкой "постоянный задний, с ЖЕСТКО подключаемым передним"
Безкомпромисный авто для настоящих суровых мужиков флюховодов!!!!
http://s45.radikal.ru/i109/1203/77/2a28e9a6f84d.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1203/0e/b0b23dc40092.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1203/fe/8c47dd9f9702.jpg
http://img03.avito.ru/images/big/110619333.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=gEfHBsyugkw&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=uRhaup0iwR8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Jay-uU1uVz0&feature=related
Отличная машина!!!!
Флюховод
16.03.2012, 12:36
MMikhailovski, Макс и уж точно отделка в салоне точно не хуже Дастера)))
ползает вообще весзде где тока можно
Ну да. Только мелких геммороев больше, чем у Жигулей. А частенько и не очень мелких. Так что даже ездит далеко не всегда.
А вопрос про тормоза вообще не понял?
Исторически у Дастеров передние тормоза дисковые, задние - барабанные.
Как-то не представляю, как для такого сочетания поставить ABS, не говоря уж о ESP.
MMikhailovski
16.03.2012, 12:47
Русь если хочется настоящий "4х4 для всех" то лучше не найти. И дело не тока в отделке :)
У нас в Символ клубе админ купил себе такой вдобавок к Симе, теперь тока на нем и катается везде. Причем пишет что когда едет с работы из офиса, ему по дорогам обычных смертных ездить стало не интересно, ездиет тока так как удобнее, где самому хочется, блин хотел фотку его скинуть тут, видимо он подтер, судя по его следам чел реально отжигает по дороге домой :) :
Choosen One
16.03.2012, 12:50
Choosen One, хороша бюджетная ценой почти в 700 т. руб (без дилеровских допов, а с ними и вообще под 800). Что же тогда машинки стоимостью в 400 т. руб - масштабные модели что ли?
Ну а логан в полном фарше стоит ~ как базовый флюэнс, он от этого, что перестаёт быть бюджетным? Ну и пользуясь вашим приёмом, если логан за 330 - это бюджет (думаю никто не спорит с этим?), то что тогда жигули за 200? В своём классе дастер более чем бюджетен. До ближайшего соперника (кашкай, asx) он не дотягивает ~100тыс. даже в полном фарше.
MMikhailovski
16.03.2012, 12:50
Ну да. Только мелких геммороев больше, чем у Жигулей. А частенько и не очень мелких. Так что даже ездит далеко не всегда.
Ну если брать новый то есть гарантия :)
Да и с сервисом в принципе нет проблем и с запчастями они тупо есть везде и всегда, и с ценами на енто всё :)
Как-то не представляю, как для такого сочетания поставить ABS,
Очень просто, на символах сзади тоже барабанки, а АБСка ставится :)
Как-то не представляю, как для такого сочетания поставить ABS, не говоря уж о ESP.
Тогда почему ESP для вот такой комплектации: Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6 предлагается за доплату в 13000 руб? Или там тормоза другие?
На дорестайловом SX4 тоже сзади барабаны. И ESP есть.
Очень просто
Если и можно, то просто не получится. А ESP?
Или там тормоза другие?
Соберусь покупать Дастер - буду с ним разбираться. Пока он мне только нравится, а планы на его приобретение в качестве второй машины в достаточно отдаленном будущем. И то, если сложится...
Ну а логан в полном фарше стоит ~ как базовый флюэнс, он от этого, что перестаёт быть бюджетным? Ну и пользуясь вашим приёмом, если логан за 330 - это бюджет (думаю никто не спорит с этим?), то что тогда жигули за 200? В своём классе дастер более чем бюджетен. До ближайшего соперника (кашкай, asx) он не дотягивает ~100тыс. даже в полном фарше.
Давайте не будем передёргивать. Вы назвали Дастер бюджетной машиной. Я привёл цену в полном фарше. На мой взгляд сейчас бюджетные машинки это тысяч до 400. Ну если конечно для Вас 700 - это бюджетно, то я откровенно рад за такой Ваш бюджет.
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Если и можно, то просто не получится. А ESP?
Соберусь покупать Дастер - буду с ним разбираться. Пока он мне только нравится, а планы на его приобретение в качестве второй машины в достаточно отдаленном будущем. И то, если сложится...
Вот и пришли к консенсусу.
Пресс-Релиз от Рено Россия
RENAULT DUSTER – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ
«ЛУЧШЕЕ АВТО 2011 ПО ВЕРСИИ РУНЕТА»
Renault Duster стал лауреатом премии «Лучшее авто 2011 по версии Рунета» в номинации
«Выбор редакции Авто@Mail.Ru». Церемония награждения лауреатов премии состоялась 13
марта в Москве, во время которой главный редактор портала Авто@Mail.Ru Леонид Айзикович
лично вручил почетную награду коммерческому директору Renault в России Фабрису Камболиву.
Duster обошел все новинки, представленные на российском рынке в 2011 году, и, по мнению
опытного жюри, состоящего из профессиональной команды Авто@Mail.Ru, стал лучшим
автомобилем в номинации «Выбор редакции».
«Для нас большая честь получить эту важную награду спустя всего две недели после старта
продаж Duster в России. Нам очень приятно, что эксперты выбрали Duster, предвосхитив успешное
будущее внедорожника Renault», - отметил Фабрис Камболив, коммерческий директор Renault в
России.
Renault Duster – это полноприводный автомобиль для всех, который гармонично сочетает высокую
проходимость, надежность, большое внутреннее пространство и доступность. Продажи Renault
Duster, производящегося на российском заводе Renault, стартовали в официальной дилерской
сети 1 марта этого года. На сегодняшний день доступны все версии автомобиля, включая
комплектации 4x4 и 4x2, с бензиновым или дизельным двигателем и автоматической или
механической коробкой передач, по выбору покупателя. Стоимость Renault Duster в России
начинается от 449 000 рублей за базовую версию автомобиля.
Макс, Михайловский, на вот, почитай объяву))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16651465-464eec.html
Для тех, кому лень идти по ссылке цитирую интересный отрывок из объявы))
Хотя чтобы не заводить в заблуждение скажу что автомобиль только для тех кто готов регулярно под ним воляться.Авто брался новым у дилера и почти с первых дней стал требовать повышенного внимания из за крайне некачественной сборки, сыпалось всё. Сейчас автомобиль полностью исправен но сам я боюсь уезжать на нем далеко от дома, туда где нужна надежность...Именно по этой причине продаю...
"....главный редактор портала Авто@Mail.Ru Леонид Айзикович
лично вручил почетную награду коммерческому директору Renault в России Фабрису Камболиву..." ну с этими людьми всё понятно, такие договорятся всегда:D
А они сами и члены "опытного жюри" уже приобрели себе сие чудо или тоже в очереди стоят?
Choosen One
16.03.2012, 13:44
Давайте не будем передёргивать. Вы назвали Дастер бюджетной машиной. Я привёл цену в полном фарше. На мой взгляд сейчас бюджетные машинки это тысяч до 400.
Я так и не понял логан - это бюджетная машина или нет, с учётом того что в полном фарше он стоит ~530 тыс.?
Ну если конечно для Вас 700 - это бюджетно, то я откровенно рад за такой Ваш бюджет.
А вы свой флэнс за 400 взяли или всё таки около 700? Во сколько он обошёлся вашему бюджету? С какого вообще потолка всплыла эта цифра в 400 тыс? Почему не 450 или 350, или вообще 200? А кашкай за овер 1,2 ляма - это премиум чтоли?
MMikhailovski
16.03.2012, 13:50
Котяра, да я знаю, прсто если нужен имено дешёвый вездеход с недорогим ослуживанием то лучше этого или патриота нет ничего за эти деньги :)
Я так и не понял логан - это бюджетная машина или нет, с учётом того что в полном фарше он стоит ~530 тыс.?
А вы свой флэнс за 400 взяли или всё таки около 700? Во сколько он обошёлся вашему бюджету? С какого вообще потолка всплыла эта цифра в 400 тыс? Почему не 450 или 350, или вообще 200? А кашкай за овер 1,2 ляма - это премиум чтоли?
Повторю ещё раз: по моему мнению это машины стоимостью до 400-450 тыс. руб. Всё что больше другая песня.
Во сколько обошёлся мне мой ФЛЮ, не Ваше дело, но бюджетным я его не считаю.
Choosen One
16.03.2012, 16:38
Повторю ещё раз: по моему мнению это машины стоимостью до 400-450 тыс. руб. Всё что больше другая песня.
Ну ок, с диапазоном я на самом деле согласен. Единственное я считаю, что хоть 1,5 ляма назначай цену за дастер или логан, они так и останутся простенькими бюджетными автомобилями, просто цена на них будет завышенной. Бюджетность это не одна только цена, это и уровень отделки, и наличие дополнительных функций. Ну и надо учитывать класс автомобиля, кроссоверы изначально стоят дороже пузотёрок, а скажем грузовики стоят ещё дороже, но и среди них есть бюджетные варианты.
Во сколько обошёлся мне мой ФЛЮ, не Ваше дело, но бюджетным я его не считаю.
Ну глядя на комплектацию, я и так могу прикинуть во сколько вам обошлась флюшка, так что вопрос был чисто риторический. А бюджетной вы её не считаете, потому что машину, с по большому счёту аналогичными характеристиками можно купить ощутимо дешевле, раза так в 2 дешевле. С кроссоверами такой вариант не прокатит, дешевле дастера только шнива, да и то чисто символически - на 20 что ли тысяч.
elec10, Интересно как раньше ездили без всяких ABC, ESP, EBD . Итересно вы знаете сколько сейчас Вазы стоят.MMikhailovski,
На работе у одного мужика брат купил Уаз, на второй день выяснилось, что задний мост стоит криво .
elec10, Интересно как раньше ездили без всяких ABC, ESP, EBD . Итересно вы знаете сколько сейчас Вазы стоят.
Я знаю:yahoo:, недавно тестю Ниву покупали за 310 т.р
akul@, Что за, Нива за 310 т.р , на фото они дороже.
akul@, Что за, Нива за 310 т.р , на фото они дороже.
Короткая ВАЗ 21214, сейчас судя по ценнику она уже 311 300 р
akul@, Просто когда брали Логан, в 2005 году, Вазы были дешевле тысяч на сто, как и сейчас. Деньги стали дешевле, раньше за 500000 рублей можно было взять машинку классом выше.
akul@, Просто когда брали Логан, в 2005 году, Вазы были дешевле тысяч на сто, как и сейчас. Деньги стали дешевле, раньше за 500000 рублей можно было взять машинку классом выше.
Согласен полностью, за это время машины выросли в цене и сейчас за 500 т. р уже такую же не купишь, но покупать Дастер за 800 я бы например точно не стал.
akul@, Да зачем за 800, видимо невтерпеж тем, кто берет, и подешевле можно, просто надо годик подождать.
Видел тут на днях Дастер, с виду нормально, но диски..если это были штатные, то как на Волге, и рисунок такой.
Ребят, так кто-нибудь уже тест драйв- проходил?
Alkab, Если не лень можешь почитатьhttp://forum.dusterclub.ru/forum.php
Natatoli4
16.03.2012, 19:02
Пресс-Релиз от Рено Россия
RENAULT DUSTER – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ
«ЛУЧШЕЕ АВТО 2011 ПО ВЕРСИИ РУНЕТА»
Ну объсните мне, бестолковому:diablo: - каким образом жестянка, поступающая в продажу в 2012 может стать авто 2011 года!..:fool:
Какой или какие му... этой хренью занимаются???:crazy:
Ну выбрали Полуседан тож авто года, а в итоге???Многие его оценили???Какое место в продажах???
Дусю ещё никто и за сиськи не щщщупал - а туда же - авто...года...И очередь на два...:sarcastic_hand:
Дурдом.................................:bomb:
Natatoli4, Пути Господни неисповедимы.
Alkab, Если не лень можешь почитатьhttp://forum.dusterclub.ru/forum.php
А я не поленился и почитал. Ничего такого особенного и полезного не почерпнул. Все как всегда. Сначала эйфория, радостные вопли, сопли и т.д. И первые впечатления: то щетки дворников плохие, то задний свет никакой, то еще что. А в сравнении с Дастером, по мнению кого-то, Флю проигрывает из-за маленького клиренса и большой цены.
Не знаю, может и хороший авто этот Дастер получится, время покажет, но лично я бы купил Шеви-Ниву. Частенько езжу на папиной. Порой по такому "г" на ней ездил, по таким "фронтовым" дорогам, которые Дастеру будут вряд ли по зубам ИМХО.
Rowingman
16.03.2012, 21:01
Ну и дебаты развели. Мне Дастер поначалу тоже не нравился - ну Логан на больших колесиках. А позже призадумался - машинка то со смыслом и для своего определенного покупателя. С ценами ничего мудреного, на мой взгляд нет. Тут вот сравнивают максим. комплектацию Дастера и Флю - ну так и сравнивайте ее с 2 литрами на Флюенсе - все равно Дуся дешевле как раз на сумму удешевления отделки. А уж по агрегатке ну ничем не уступает...
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Как-то не представляю, как для такого сочетания поставить ABS, не говоря уж о ESP
ну думаю не такая уж и проблема - принцип действия основан же на регулировании давления на тормозные цилиндры. Ну эффективность меньше, можно программно задать большие интервалы... не специалист, особо спорить на эту тему не хочу, но думаю небольшая проблема. А вот по срокам реализации опции - как кажется все просто то!!! Но ведь собрать авто - это же не конструктор детский - требования "немного" иные. А самая главная проблема - поставщики то не имеют мощностей резиновых, нужно развитие мощностей, т.п. Не все так просто. Верно сказали - в России ЕСП будет не самая востребованная опция. Ну не пошла она на конвейер сразу - так ведь и спрос был неочевиден. Наверстают, видя ажиотаж.
elec10, Интересно как раньше ездили без всяких ABC, ESP, EBD . Итересно вы знаете сколько сейчас Вазы стоят.MMikhailovski,
На работе у одного мужика брат купил Уаз, на второй день выяснилось, что задний мост стоит криво .
Раньше и на телегах ездили и вообще пешком ходили, так что ж теперь лошадь с телегой покупать? К хорошему быстро привыкаешь и давайте не будем забывать, что все эти системы заботятся о нашей безопасности и жизни. Я думаю, что можно на дисках литых сэкономить или там обвесе каком-нибудь, но только не на безопасности, себе дороже будет.
Да и стоимость ВАЗов знаю, интересовался как-то Приорой. То что на эти авто цена завышена минимум процентов на 30 это не обсуждается, я думаю, а про качество вообще молчу. Вот закончилась программа утилизации сейчас биг-боссы АВТОВАЗа опять у правительства денег начнут просить и очередные санкции против иномарок выпрашивать. Спрос то на их то продукцию уже упал, а дальше будет хуже, за цену ВАЗов народ лучше тот же Логан брать будет и кататься не зная проблем.
Rowingman
16.03.2012, 21:48
сейчас биг-боссы АВТОВАЗа опять у правительства денег начнут просить и очередные санкции против иномарок выпрашивать
вряд ли посмеют, прошлые то растворились, и все об этом знали с самого начала. Сейчас на ВАЗе боссы надеются, что их Рено потянет...ага, вниз...выпуск будут сокращать, факт. Так что готовимся - ВАЗы скоро вверх в цене попрут...
Просто некоторые люди надеются на все эти элементы безопасности ,а они иногда не выручают.
Просто некоторые люди надеются на все эти элементы безопасности ,а они иногда не выручают.
А отсутствие этих элементов никогда не выручает. Управляй машиной с головой и возможно эти системы и не понадобятся, а в критической ситуации и помогут. Я же не говорю чтобы полагаться на них на все 100%, голову тоже нужно включать.
Голову тоже нужно включать.
С этим полносью согласен.
freeandy
18.03.2012, 17:16
http://s019.radikal.ru/i624/1203/9d/e987fd4bb1d9.jpg (http://www.radikal.ru)...
Первый Duster, увиденный мной в Чехове...
=Sergio=
18.03.2012, 17:20
Первый Duster, увиденный мной в Чехове...
Вот она мечта за за 800 т.р.
freeandy
18.03.2012, 17:23
за 800 т.р.
Ну этот за 681 или 684 тыр...
Вчера у метро Пражская видел Duster регион 190.
А что их у же продают ???
Запись вроде пока только или я отстал от жизни :)
=Sergio=
18.03.2012, 17:29
Ну этот за 681 или 684 тыр...
Там еще трубы на порогах наверное на 30-40 т.р
freeandy
18.03.2012, 17:30
А что их у же продают ???
Ну раз ездит по дорогам, значит типа продают :)
gaa, С 1 марта однако, уже восемнадцать дней.
Там еще трубы на порогах наверное на 30-40 т.р
ДХО еще, ветровики и еще дофига чего, наверное.
=Sergio=
18.03.2012, 19:07
ДХО еще, ветровики и еще дофига чего, наверное.
100%:good:
Андрей НМ
19.03.2012, 03:34
По Красноярску уже мотаются. В соседнем дворе кто-то прикупил. Я когда рано утром за машиной топаю, он всегда стоит. Не красавец, но машинка нормальная. Цена с допами - перебор, конечно, но за цену прайса очень даже нормально. Такая семейная машина, когда к речке съехать не страшно. Скажем так, простой Ниве он не конкурент, т.к. сегменты разные, Нива все-таки внедорожник, для рыбаков и охотников, а вот Шнива пострадает однозначно, да и Кашкай тоже. Дастер попадает в ценовой диапазон между ними. Перерднеприводный Кашкай 1,6 стоит дороже, чем Дастер 4х4 2,0 на вариаторе.
Rowingman
19.03.2012, 07:21
Перерднеприводный Кашкай 1,6 стоит дороже, чем Дастер 4х4 2,0 на вариаторе.
корректировочка - автоматических трансмиссий на версиях 4х4 пока нет, вариаторов точно и не будет
Fan-na-Megan
19.03.2012, 07:47
Андрей НМ, и Шнива внедорожник, и для охотников удобней - стекла задних дверей опускаются (для стрелков:crazy:) А Дастер.., привлекателен по цене оф. прайса, да.
doommen3
19.03.2012, 07:59
Скажем так, простой Ниве он не конкурент, т.к. сегменты разные, Нива все-таки внедорожник, для рыбаков и охотников, а вот Шнива пострадает однозначно
Не согласен в корне. Шнива для рыбаков и охотников не хуже, а в плане комфорта и лучше Нивы. По проходимости не уступает. Каждая машина из этих по своему хороша, хоть одна из них и новичок у нас.
Андрей НМ
19.03.2012, 10:23
Rowingman, виноват, посмотрел не внимательно.
Yury Anatolevtch
19.03.2012, 16:17
А все таки Дастер - зацепил, сколько уже копий сломали.
По мне так вот чуток зад подлиннее, см на 20.
http://www.youtube.com/watch?v=do4OGeZjNT4
Rowingman
21.03.2012, 19:09
Красавец, то, что доктор прописал для любителей природы и активного отдыха, не обремененных большим кошельком...
freeandy
21.03.2012, 20:31
Посмотрел, весьма интересно...И даже цепляет наверное...хорошая работа оператора ...в принципе понравилось даже...
По мне, так самое интересное, что у Дастера есть - это дизель и 2-х литровый мотор.
Если-бы был только 1.6, как в европах, то я-бы внимания не него не обратил.
блондинка
21.03.2012, 21:27
а мне друг по работе с этого клуба дал прокатиться. Если честно-не поняла, но понравилось.
По моему вполне достойный автомобильчик.
motor-serg
22.03.2012, 13:39
к салону много претензий после Феликса, но если пересаживаться с нашего автопрома-самое то
StanislavV
22.03.2012, 14:41
Дастера есть - это дизель
А смысл в нем, диз. топливо дороже 92 бензина, экономия топлива на дизеле убивается его ценой. Лучше 2 л. бензин. Тепло и на газ можно переделать.
Все-таки молодцы французы! Не хватало у нас в России дешевого европейского работяги, спрос конечно оховский на Дастер, слышал, что очереди до осени и продолжают увеличиваться. Правда комплектации самых дешевых версий меня разочаровали...
Jabeer, люди уже на май следующего года записываются а не на осень:crazy:
люди уже на май следующего года записываются
Маловато будет. Вчера был а ПАЦ. Очередь 2,5 года! Сказали, что предоплату не берут. Еще сказали, что у какого-то ОД запись на 1,5 года, но предоплата 200 тыр!!!
NeformAl
29.03.2012, 21:51
в первый день объявления цен 09.12.11 в каждом салоне было уже по 50 записавшихся
только пац повел себя достойно
но сий чудный агрегат реально нужен только тем, кому нужны его маловседорожные способности, вообщем по факту оказался противоречивый агрегат
на внедороже слаб, как гламурный авто не подходит
так, за грибами, да на рыбалку не далеко
маленький он по салону
doommen3
29.03.2012, 21:54
но сий чудный агрегат реально нужен только тем, кому нужны его маловседорожные способности, вообщем по факту оказался противоречивый агрегат
На основании чего судите о его внедорожных возможностях ?
в первый день объявления цен 09.12.11 в каждом салоне было уже по 50 записавшихся
только пац повел себя достойно
маленький он по салону
Имхо: не противоречивей - Джука.
Дастер мне нравится своей "кондовостью" - не очень дорого, но достаточно "сердито" ))).
Тест-драйв + отзывы "годовалых" владельцев расставят точки над i.
NeformAl
30.03.2012, 13:26
На основании чего судите о его внедорожных возможностях ?
по конструкции полного привода. электромуфта от мурано, хорошо хоть отключается только после 80км/ч
обычный паркетник, не более того. его конек-цена. но за цену упакованного дастера можно купить приличную пузотерку
я было встал в очередь, но после пары осмотров передумал, мал салончик и багажник у него. по салону значительно меньше логана, а на это "никак пойтить не могу".
конечно есть масса народа, которого он удовлетворит, тем более не все покупающие шевиниву используют ее по прямому назначению
спору нет, машина удачная, но если покупать ее "по моде" то это не тот вариант, а вот джук да
если для более менее реального оффроуда, то должен быть другой тип полного привода
все имхо
doommen3
30.03.2012, 21:41
Ну я бы сначала потестил по говнам, а после уж определился.
Практически такие слова я сегодня услышал от друга,он малека потестил Дастер своего знакомого.
Natatoli4
30.03.2012, 22:23
Ну я бы сначала потестил по говнам, а после уж определился.
Вот...самая малость...
http://www.zr.ru/a/422792/
Вот...самая малость...
И чё? Чего можно ждать от переднего привода с автоматом?
PS: и, как обычно, придирки к балалайке... Ну включать неудобно... Спрашивается - а зачем?
немного покатались на дастере на паркинге (еженедельные встречи) мне понравился :) разгон, приятный гидрач руля, тормоза... вобщем впечатления положительные
Yury Anatolevtch
31.03.2012, 05:09
Если Ярослав не лукавит, то 18 литров даже по городу много, хотя как педалькой работать.
Natatoli4
31.03.2012, 09:10
И чё? Чего можно ждать от переднего привода с автоматом?
PS: и, как обычно, придирки к балалайке... Ну включать неудобно... Спрашивается - а зачем?
То ли корр - баран...то ли Дуся...не ахти:pardon:
Бордюрчик то...дермеццО-с;)
А балалайка и впрямь...не очень-то...
:hi:
Это самое бестолковое видео какое можно увидеть.
Вот...самая малость...
http://www.zr.ru/a/422792/
В чём-то автор прав (допустим по поводу крыщки бензобака), в чём-то лихо перевирает (про кнопку сигнала говорит так, как будто такое решение присутствует на всех моделях Рено).
У меня такой вопрос: что сказали бы "Зарулёвцы" если бы нечто подобное создал бы их любимый Фольксваген? Думаю, что они вообще никаких косяков бы не нашли, а то же решение по крышке бензобака было бы оригинальным конструкторским решением. В качестве первой (поверхностной) информации для знакомства с машиной данный ролик может быть и сойдёт ( и тосильно сомневаюсь), а насчёт объективности я бы поспорил, зная пристрастия ЗР.
elec10, а чё им сказать?... полноприводный кроссовер в максималке за 700тыр...
немного покатались на дастере на паркинге (еженедельные встречи) мне понравился :) разгон, приятный гидрач руля, тормоза... вобщем впечатления положительные
На паргинге ниче разгон будет.
Тестил 2 литра,ручка полный привод.
До 100 авто разгоняется нормально,после очень неохотно.
Natatoli4
10.04.2012, 07:27
Вот ещё немножко...
http://www.zr.ru/a/424830/
Расход...:crazy:
NeformAl
10.04.2012, 09:11
Вот ещё немножко...
http://www.zr.ru/a/424830/
Расход...:crazy:
да хня все это. раскатается и будет в городе около 14л на трассе до 10л
В прошедший понедельник по радио Маяк с 19 до 20 часов была передача про тестдрайв Дастера 2.0 4х4 на ручке. Ездил он на нём в дальняк на север, по зимникам, испытывал на проходимость. Результаты впечитляющие, журналист рассказывал о машине с предыханием. Хотя до этого слышал его отзывы о Флю не очень позитивные. Кому интересно можно послушать на Москва.fm Выбираете радиостанцию, дату, время и слушаете
В прошедший понедельник по радио Маяк с 19 до 20 часов была передача про тестдрайв Дастера 2.0 4х4 на ручке. Ездил он на нём в дальняк на север, по зимникам, испытывал на проходимость. Результаты впечитляющие, журналист рассказывал о машине с предыханием. Хотя до этого слышал его отзывы о Флю не очень позитивные. Кому интересно можно послушать на Москва.fm Выбираете радиостанцию, дату, время и слушаете
Да у нас и "зарулёвцы" в былые времена китайцев так расписывали, что просто писались от восторга, хотя на деле было реальное гуано. Так что восторги корреспондентов это проплаченная вещь. Думаю нужно ждать реальных и адекватных отзывов владельцев, а это не раньше чем через полгода.
Очередной блог от Drom.ru Блог «русского» Рено Дастер (http://duster.drom.ru/)
NeformAl
13.04.2012, 20:49
а что их ждать, есть дастерклабс.ру
есть украинские отзывы, кому нужна инфа о длительной экплуатации
кто хочет тот всегда найдет
а по поводу инфы в СМИ тоже не верю,любая власть в нашей стране продажна как деффка гуляща, а СМИ 3-я власть
Rowingman
16.04.2012, 18:12
В прошедший понедельник по радио Маяк с 19 до 20 часов была передача про тестдрайв Дастера 2.0 4х4 на ручке. Ездил он на нём в дальняк на север, по зимникам, испытывал на проходимость. Результаты впечитляющие, журналист рассказывал о машине с предыханием. Хотя до этого слышал его отзывы о Флю не очень позитивные.
Он прав!!!! Дастер - первая модель, которая заставила меня уважать Рено!!!! Очень, очень понравилось. Брал на выходные, загонял туда, куда Макар телят не гонял, вылез на природу, Шнивы стоят у обочины, а мне то пох - поехал - так ведь вылез туда, куда я хотел, не поперхнувшись. Конечно, дело скорее в трусости автовладельцев Шнив, но... На дороге рулится приятно на свои деньги, шумка нормальная, тяга неплохая, простор для семьи на заявленном уровне... За те деньги, что его предлагают - это бестселлер, авто года, вот увидите. Про качество пока не говорю - посмотрим.
Честное слово, если бы имел свои 600-700 руб и стоял бы перед выбором, что взять - не раздумывая взял бы! Со мной согласились многие мои коллеги и знакомые, кого прокатнул, короче, я в восторге, очень понравилось!!!
Rowingman, А я говорил, что машинка своих денег стоит.
Rowingman
16.04.2012, 18:19
на 150%
будет возможность - сам возьму. Кстати, пара парней, кто покатался со мной - записались на покупку, в ждуны... до февраля 2013!!! года
Идут они по конвейеру каждый 4-й...
Значит в будущем году , можно будет купить спокойно, без очередей всяких.
Rowingman
16.04.2012, 18:24
а знаешь как иной раз интересно - остановишься у маркета, например, бежит стайка мужичков, в основном таксистов, владельцев Рено часто - и давай выспрашивать. Один просто у дома подошел, говорит ждет уже 4 месяца, еще 4 ждать. Чуть ли не покатать просил. Ну нет уж)).. Последний раз наблюдал такое в конце 2005, когда калину купил в числе первых. Народ ожидал откровений от ВАЗа...не дождался. Мне за Дастер стыдно не было...
Было такое же, когда Логан купили в августе 2005.
Заехал на выходных к ОД Рено посмотреть на сие чудо русско-французского автопрома. Не знаю от чего люди в восторге, но с моей точки зрения машинка дороговата для своих денежек. Задние сиденья очень мягкие (как будто сидишь на куске поролона, даже в нашей классике удобнее), пластик в салоне после Флю просто ужасный, деревянный. Сколько не пытался нормально захлопнуть водительскую и заднюю левую двери с первого раза не вышло, да и звук ещё тот. Багажник на мой взгляд маленький для такой машины (экземпляр был с полным приводом 2,0л), правда под полом багажника была полноразмерная запаска. Передняя панель, почти копия Сандеро чуть улучшенная. Подлокотник справа не даёт толком отпустить до конца ручник, приходится неудобно изгибать руку. Выпускная система висит на мой взгляд низковато, будешь грести ей если залезть поглубже, чем на полколеса, да и крепление её хлипковато. В общем никакого восторга (описанного прессой и некоторыми форумчанами) я не испытал (на тест-драйве не ездил, не было желания, хотя и предлагали, никакой очереди на эту процедуру не было), да собственно и ничего такого и не ожидал. Облагороженная Шевроле-Нива, не более того. Да и ценник который дерут дилеры не располагает к покупке (стоящий образец в базе стоил 631000 руб плюс допов на 130000 руб итого 761000 руб - не кисло довольно).
Лучше старой советской Нивы ничего в этом классе не придумали, с комфортом там, да были проблемы, но по проходимости - танк, да если ещё и на зубастой резине. ШНива и рядом не стояла, также как думаю и Дастер.
Если уж когда и озадачусь вседорожником, то лучше подкопить денежку и взять, что-то более серьёзное, чем "вседорожный" Сандеро.
Rowingman
17.04.2012, 15:49
в том то и дело, что задумка была - не вылезая из 700 тыр продавать нормальный кросс
Жадность дилера границ не знает - 130 тыс - это четверть машины. На рынке все эти опции укладываются в лучшем случае в 40-ку...
Сравнивать с представленным вами вариантом не буду - это крайность в жадности, кровососы, мать иху...
автолюбитель
17.04.2012, 20:15
elec10, Этот автомобиль нацелен на тех,кто хотел купить Шеви-ниву. Шнива в максималке стоит 500 тыщ! УЖОС! У жены Шнива. Мотор 1973 года там стоит. Да я лучше добавлю 50 тыщ и куплю Пустой Дастер! Будет на много лучше Шнивы во всех отношениях.
Что может быть надежнее Логановского мотора и ходовой от Ниссан Икс трейл?? Я на нем ездил. На Флюенс конечно не поменяю,но он мне нравится. А он кстати и не должен сверкать роскошью салона!
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Задние сиденья очень мягкие
Задние,как и передние от Логана.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
будешь грести ей если залезть поглубже,
Не будешь.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
что-то более серьёзное, чем "вседорожный" Сандеро.
Под более серьезным что предполагаешь,если не секрет??
Rowingman
17.04.2012, 20:18
Задние,как и передние от Логана.
нет, на Дастер сидухи идут от Джонсон Контролз. На логан собирает Фрамос. Качество немного различается...
автолюбитель
17.04.2012, 20:23
Качество немного различается.. Ну и ладно. За то из одноклассников он единственный может с блокировкой дифференциала идти со скорость до 80км/ч. :sarcastic_blum:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
от Джонсон Контролз.
Может от Джонсонс энд Джонсонс??? С памперсами внутри??:D
Rowingman
17.04.2012, 20:25
Лучше старой советской Нивы ничего в этом классе не придумали, с комфортом там, да были проблемы, но по проходимости - танк, да если ещё и на зубастой резине. ШНива и рядом не стояла, также как думаю и Дастер.
патриотическая хренотень - Нива без разгона не едет, что та, что другая. По проходимости ее опережают многие рамные вседорожники, начиная от уаза и заканчивая дефендером
Если говорить только о кроссах, что для меня значит авто с несущим кузовом и псевдоблокировками, то большинство машин нацелены на аудиторию с достатком, имеющим одну машину и изредка выезжающих на природу. Дастер - это кросс для бедных. Если пробовать тягаться с тем же Кашкаем или Спортижем, то это смех - упомянутые кроссы классом выше. Зато Даст будет более чем Нивы удобен для жителя села или дачника - комфорт, цена, простор. Кстати за 550 - это уже не
Пустой Дастер
автолюбитель
17.04.2012, 20:37
Нива без разгона не едет, что та, что другая
+100. Пока до 3500 не раскрутишь,не едет.
патриотическая хренотень - Нива без разгона не едет, что та, что другая. По проходимости ее опережают многие рамные вседорожники, начиная от уаза и заканчивая дефендером
Вы бы ещё с БТРом или танком сравнили. А про патриотизм можно было бы и не заикаться, ни к чему это. Видел как старые Нивы лазят по чернозёму после дождя, никакому внедорожнику и не снилось, тем более этому Дустеру. Я высказал своё мнение об этом "изобретении" и раздутом ажиотаже, Если оно Вам не понравилось это Ваши проблемы. Здесь каждый имеет право высказать своё видение проблемы.
Флюховод
18.04.2012, 09:01
elec10, Ты не правильно на Дастер смотришь, ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет. Я так же его оценивал сначала как и ты, а потом понял, что он на людей с другим достатком рассчитан, и все сошлось.)))))
elec10, Ты не правильно на Дастер смотришь, ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет. Я так же его оценивал сначала как и ты, а потом понял, что он на другой сорт людей рассчитан, и все сошлось.)))))
Ну может быть ты и прав. Глядишь и я дойду до такого осознания, со временем.
Rowingman
18.04.2012, 10:28
ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет.
все правильно, однако для владельца старых жигулей, у которых денег не будет))) и Даст будет дороговат, и уж они то будут расхваливать старую ниву 100%. У меня тесть охотник и рыбак, владеет нивой старой. По городу он ездит редко, в основном по преселку, но машину специально не готовил. Так вот сидел он несколько раз в этом самом черноземе по самые уши, т.к. без надлежащей экипировки и нива отосительно беспомощна на внедорожье. Ну геометрически чуть лучше по проходимости. Блокировки ее позволяют не вывесить, а вот даже на пониженной тронуться из колеи - проблема - начинает копать, т.к. момент мал, и надо поддавать газу. Пренеприятнейшее ощущение...
elec10, Ты не правильно на Дастер смотришь, ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет. Я так же его оценивал сначала как и ты, а потом понял, что он на другой сорт людей рассчитан, и все сошлось.)))))
Странная у тебя логика: Флюенс за 650 т.р. покупают люди одного сорта, а Дастер за те-же 650 т.р. - другого?
Флюховод
18.04.2012, 12:25
Странная у тебя логика:
машины разного класса, логично????
машины разного класса, логично???? и разного назначения.
И причём здесь люди разного сорта?
Флюховод
18.04.2012, 12:48
И причём здесь люди разного сорта?
Блин я понял о чем ты???? согласен ща исправлю на людей с разным достатком.
Блин я понял о чем ты???? согласен ща исправлю на людей с разным достатком.
Нет.
В данном примере: Флюенс-Дастер, разный достаток вряд-ли будет решающим - цены очень близки. Вот если сравнивать Флю и Логан, тогда можно порассуждать о достатке владельцев.
Так-что достаток в этой паре - Флюенс-Дастер не является определяющим.
А вот потребности и приоритеты у людей разные, даже если их достаток одинаков.
Ферштейн?
Флюховод
18.04.2012, 14:11
Так-что достаток в этой паре - Флюенс-Дастер не является определяющим.
А вот потребности и приоритеты у людей разные, даже если их достаток одинаков.
Ферштейн?
нихт ферштейн)))) Мы немного о разном, а может и об одном и том же на разных языках.
Я имею в виду что человек ездившей на логане ,к примеру, рассмотрит дастер как вариант нормально и комфортного внедорожника, а вот человек имеющий хотя бы флюенс уже дастер за нормальный и комфортный внедорожник его не воспримет, для него комфорт будет начинаться как минимум в колеосе. Вот о чем я.)))))
нихт ферштейн)))) Мы немного о разном, а может и об одном и том же на разных языках.
Я имею в виду что человек ездившей на логане ,к примеру, рассмотрит дастер как вариант нормально и комфортного внедорожника, а вот человек имеющий хотя бы флюенс уже дастер за нормальный и комфортный внедорожник его не воспримет, для него комфорт будет начинаться как минимум в колеосе. Вот о чем я.)))))
Флюховод, прямо мои мысли прочитал, только я смотрю на новый Аутлендер или новый Санта Фе.
автолюбитель
18.04.2012, 19:51
ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей
Конечно! Я ж писал,что ДАСТЕР в основном для тех,кто был нацелен покупать Шеви-Ниву,а Дастер на много лучше Шнивы. Даже в базовом исполнении и стоит столько же.
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
а вот даже на пониженной тронуться из колеи - проблема
Потому что она СЛАБАЯ,а газу больше дашь,правильно,копает и закапывается,а у Дастера на это есть первая передача,на которой можно на газ даже не давить. Холостых хватает.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Аутлендер или новый Санта Фе
Ну это по дороже и по красивше,конечно,но по проходимости они одинаковые. И зачем мне дорогой Аутлендер,который мне будет жалко юзать по горам и долинам??
Да,да и я с этим полностью согласен! :drinks:
автолюбитель
19.04.2012, 21:36
для него комфорт будет начинаться как минимум в колеосе.
Тоже согласен.
Rowingman
19.04.2012, 21:49
Колеос в говна никто по трезвому здоровью не погонит. Я не очень много рыбаков видел и охотников, передвигающихся на новых кроссоверах в дебрях лесных - в основном подобного рода обеспеченные дяденьки имеют в гараже Нивушку или уазик, а хуже - с соседом катаются.
А вот например мне ну очень хочется и на работу кататься, и раз в неделю-две от жены и детей с мужиками сгонять рыбку поудить в укромное место, или зайчика подстрелить в Саратовских степях. А денежки у меня всего то 500 тыр. Вот и думаю я, что же мне взять то? Флюенс/Меган возьму - надо в кредит лезть, и прощай мечта внедорожная, Ниву возьму - ну ни динамики, ни комфорта - как по городу кататься? А может тот же кредитец взять, и купить Дастер, а что - машина новая, значит и гарантия имеется. По городу и мощи, и комфорта хватит ездить, да - не по барски, но зато выходные мои!!!
Ну вот где-то так и рассуждать по моему мнению будет небогатый российский мужичок. А вы уж возвели Флюенс на недосягаемые высоты. Я вот по работе катаюсь периодически и на Сандерике - и не особо и чувствую унижение потерей комфорта - просто бескомпромиссная рабочая лошадка - к ней ну никакой критики.
автолюбитель
19.04.2012, 23:08
Колеос в говна никто по трезвому здоровью не погонит
Точно. А на Дастере я полезу. С удовольствием.:)
=Sergio=
19.04.2012, 23:14
Дастер с Нивой и Уазом сравнивать? Вначале изучите, что такое РК и что она дает.
автолюбитель
19.04.2012, 23:20
Ну вот где-то так и рассуждать по моему мнению будет небогатый российский мужичок. А вы уж возвели Флюенс на недосягаемые высоты. Я вот по работе катаюсь периодически и на Сандерике - и не особо и чувствую унижение потерей комфорта - просто бескомпромиссная рабочая лошадка - к ней ну никакой критики.
Молодца!
А народ начинает сразу думать,что их владельцы Аутлендеров засмеют. Да они с завистью будут смотреть,как ты по говнам свободно катаешься,а им жалко будет.
У меня у знакомого Хонда не помню какая с подключаемым задним приводом. Так он на ней не проехал по полю по снегу. Жааааалко. А вдруг там хитрая японская железка сломается?
А я с уверенностью скажу,что на полноприводном Логане(Дастере) ничего не сломается,хоть по шпалам катайся.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Дастер с Нивой и Уазом сравнивать?
Дастер - главный конкурент нивы. А какая у кого РК тут мало что дает. Оба автомобиля полноприводные.
Rowingman
19.04.2012, 23:21
Дастер с Нивой и Уазом сравнивать? Вначале изучите, что такое РК и что она дает.
внимательно посты читайте, пож-та. Сравнение идет не только по внедорожным качествам. Никто не отрицает важности блокировок (межосевого дифференциала на ниве) на бездорожье, лучшую геометрическую проходимость и большие ходы подвесок. Но увольте, по городу это очень неудобный автомобиль...
=Sergio=
19.04.2012, 23:25
Дастер - главный конкурент нивы. А какая у кого РК тут мало что дает. Оба автомобиля полноприводные.
Так вначале изучи, какой привод бывает (эл. муфта или жесткое подкл.) Еще раз, что у Дастера нет РК и весь ПП стоит от Хитрика и Коляна!
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
внимательно посты читайте, пож-та. Сравнение идет не только по внедорожным качествам. Никто не отрицает важности блокировок (межосевого дифференциала на ниве) на бездорожье, лучшую геометрическую проходимость и большие ходы подвесок. Но увольте, по городу это очень неудобный автомобиль...
Тогда зачем в городе ПП авто?
Rowingman
19.04.2012, 23:31
у вас в Курске полный порядок с коммунальным хозяйством (зимой)?
у нас в Москве не всякий двор чистят от снега. Из колеи не выбраться... Завидую
Так опять же тот же Даст и дает преимущество - нужен задок - включился, нет - работают только передние колеса. У той же нивы карданы крутятся всегда - копейка тратится...
Повторюсь - преимущество для города и пригорода
Для трофи рейдов даже уазу подготовка нужна - там трубки от сапунов вывести в подкапотку, шнорхель, мосты усилить... А есть еще тачанки на пневматиках низкого давления - те вообще по тундре катаются. Знаем.
Это - экстрим. А хочется дешевой универсальности, минусы готовы перетерпеть
автолюбитель
19.04.2012, 23:37
Но увольте, по городу это очень неудобный автомобиль..
Не удобный. И по трассе не удобный. Шумный,вибрирующий,слабый. Каждый год что-то ломается. Постоянно масло где-нибудь капает.
Компания БЕРТОНЕ,которая разрабатывала ШНИВУ,сделала 1700 изменений!!!!!!! ГДЭЭЭ???
Я лучше Дастер возьму,тем более,что ШНИВА у жены есть. :D:D
=Sergio=
19.04.2012, 23:39
у вас в Курске полный порядок с коммунальным хозяйством (зимой)?
у нас в Москве не всякий двор чистят от снега. Из колеи не выбраться... Завидую
Так опять же тот же Даст и дает преимущество - нужен задок - включился, нет - работают только передние колеса. У той же нивы карданы крутятся всегда - копейка тратится...
Повторюсь - преимущество для города и пригорода
Для трофи рейдов даже уазу подготовка нужна - там трубки от сапунов вывести в подкапотку, шнорхель, мосты усилить... А есть еще тачанки на пневматиках низкого давления - те вообще по тундре катаются. Знаем.
Это - экстрим. А хочется дешевой универсальности, минусы готовы перетерпеть
Так надо знать куда лезть (или уметь), на Флю ползаю нормально по бампер (может резина помогает?) А сравнивать Дастер с Уазом (он рамный), Нивой? Сравните с Кашкаем и т.д.
автолюбитель
19.04.2012, 23:42
Так вначале изучи, какой привод бывает (эл. муфта или жесткое подкл.) Еще раз, что у Дастера нет РК и весь ПП стоит от Хитрика и Коляна!
Да не надо мне ниче изучать. Я не райдер. Я хочу ездить и чтоб у меня из 4х точек масло не капало. :D
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
А в городе можно сделать 4х2 и ездить не напрягаясь.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
У Дастера, муфта от Мурано - это для справки.
В городе ПП не нужен. За исключением не чищенных от снега дворов. На трассе ПП, тоже не нужен.
Rowingman
19.04.2012, 23:43
Так надо знать куда лезть (или уметь), на Флю ползаю нормально по бампер (может резина помогает?)
не преувеличивайте свои возможности, в курилке многие и рыбку на 40 кг ловили, и на 6-ке 180 гоняли. Физика есть физика - возможности даже недопривода всегда выше монопривода, факт
сравнивать Дастер с Уазом (он рамный), Нивой? Сравните с Кашкаем и т.д.
Дастер сравниваю только с Шнивой, мой выбор для меня очевиден. Тесть сравнил с его 214 - теперь это и его выбор...
=Sergio=
19.04.2012, 23:44
Да не надо мне ниче изучать. Я не райдер. Я хочу ездить и чтоб у меня из 4х точек масло не капало. :D
Тогда меняй муфты и т.д. (ценннник сам найдешь, не маленький)
Rowingman
19.04.2012, 23:45
В городе ПП не нужен. За исключением не чищенных от снега дворов. На трассе ПП, тоже не нужен
да ладно??? ну нафик тогда производители в своих линейках все больше кроссоверов стремяться иметь??? наверное это блажь??? особенно для умельцев??
автолюбитель
А сравнивать Дастер с Уазом (он рамный), Нивой? Сравните с Кашкаем и т.д.
Ну а с чем его по твоему сравнивать?
С УАЗом кстати не сравниваем. УАЗ - это джип. У него мосты неразрезные.
=Sergio=
не преувеличивайте свои возможности, в курилке многие и рыбку на 40 кг ловили, и на 6-ке 180 гоняли. Физика есть физика - возможности даже недопривода всегда выше монопривода, факт
А это реальные возможности Флю по снегу!
автолюбитель
19.04.2012, 23:47
Да я бы одну только эту муфту бы купил. :D
Rowingman
19.04.2012, 23:47
за счет чего???
=Sergio=
19.04.2012, 23:50
И далее: Кашкай, Хитрик и Колян!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
за счет чего???
Может за счет умения или резины?
автолюбитель
19.04.2012, 23:50
А Я на Флю в сугроб не полезу. Я возьму у жены ШНИВУ лучше. :) Это намного больше удовольствия,чем на Флю по сугробам лазить.
И далее: Кашкай, Хитрик и Колян!!!
У этих, трёх тоже от Мурано? Сомневаюсь.
автолюбитель
19.04.2012, 23:55
Может из-за глупости?? Зачем на Флю ездить по бампер в снегу?? Она не предназначена для этого! Хоть ты будешь круче всех брюс ли и резина будет А/Т .
Rowingman
19.04.2012, 23:55
т.е. если надо на трассу, то ставишь липучку, а на снег - переобуваешь позубастее?? вряд ли...
за счет чего???
Думается, за счёт 40 кг рыбы под колёсами!)))))
=Sergio=
19.04.2012, 23:56
У этих, трёх тоже от Мурано? Сомневаюсь.
Тогда стоит изучать! Что и от куда! А еще, есть Нисан Теана с ПП!
да ладно??? ну нафик тогда производители в своих линейках все больше кроссоверов стремяться иметь??? наверное это блажь??? особенно для умельцев??
Именно блажь - уловки маркетологов, по большому счёту.
А вообще, 3 недели назад сел на брюхо в колею во дворе славного града Рязани в 3.00 ночи.
Знаете кто вытащил?!! Шнива!
=Sergio=
19.04.2012, 23:59
Думается, за счёт 40 кг рыбы под колёсами!)))))
Ну если нет понятия, как пробить сугроб с раскачки, то и рыба не поможет!
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------
А вообще, 3 недели назад сел на брюхо в колею во дворе славного града Рязани в 3.00 ночи.
С таким темпом и Уаз засадишь!
Rowingman
20.04.2012, 00:00
ну-ну
С таким темпом и Уаз засадишь!
По ледяной колее в дождь по лужам можно было и танк утопить... А всё жена: "подъедь поближе, я промокну!" Фигня, что я потом до полшестого утра мок ))))
=Sergio=
20.04.2012, 00:18
По ледяной колее в дождь по лужам можно было и танк утопить... А всё жена: "подъедь поближе, я промокну!" Фигня, что я потом до полшестого утра мок ))))
Вот и Я о том, что надо с умом! А если есть ледяная корка, то и я по брюхо не доеду!
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
А всё жена: "подъедь поближе, я промокну!
Была такая фигня (ты как знал), на Логане под лед возле подъезда провалился передом, но меня бысро вытащили.
автолюбитель
20.04.2012, 21:18
А еще, есть Нисан Теана с ПП!
Фууу. Шляпа шляпная. Задняя подвеска ни к черту. И тоже думаю на дачу в новый год первопроходцем не полезешь на ней. Я на Флю поехал как-то. Не спорю,по снегу очень хорошо гребет,но блин жалко же!!
=Sergio=
20.04.2012, 21:23
Фууу. Шляпа шляпная. Задняя подвеска ни к черту. И тоже думаю на дачу в новый год первопроходцем не полезешь на ней. Я на Флю поехал как-то. Не спорю,по снегу очень хорошо гребет,но блин жалко же!!
Жалко 100%!!! Я когда ползал на ней по сугробам, то боялся на айсберг нарваться.
автолюбитель
20.04.2012, 21:29
Шнива неплохой аппарат,но она не годится для долгой езды по трассе! Для девушек по городу тоже надо как-то КПП помягче сделать. Там пока все карданы не отбалансируешь (у нас я не нашел где это сделать),в машине будет противный гул стоять. Я не говорю,что это на всех Нивах так,но ОНО имеет место.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
то боялся на айсберг нарваться.
Точно!:D Думал щас бампером упрусь на морозе и потом будет: ВОТ Я ДЕБИИИИЛ!! ЗАЧЕМ СЮДА ПОЛЕЗ,ПИЛЯТЬ.
Rowingman
20.04.2012, 21:33
Фууу. Шляпа шляпная. Задняя подвеска ни к черту.
да Вы что!!! Это тот же Латитьюд! Наш флагман!!! Он должен быть лучше всех!)))))
=Sergio=
20.04.2012, 21:41
да Вы что!!! Это тот же Латитьюд! Наш флагман!!! Он должен быть лучше всех!)))))
Флагман наш не совсем удачный:bad:
Rowingman
20.04.2012, 21:46
я бы сказал - совсем неудачный.
И даже не то, чтобы он был плох - материалы качественные, двигатель неплохой. Но не едет он, собака, на свои деньги. Теана едет, а он - нет! И главное - имидж у него размазанный! Так что лучше уж Дастер!)))))))))
=Sergio=
20.04.2012, 21:49
Rowingman, Мне понравилась Хонда-Аккорд.
Rowingman
20.04.2012, 21:53
Мне понравилась Хонда-Аккорд.
цена не очень нравится.. за такие деньги я бы взял Q3 лучше... но мы уклоняемся от темы))) за такие деньги можно взять 2,5 Дастера!)))
я бы сказал - совсем неудачный.
И даже не то, чтобы он был плох - материалы качественные, двигатель неплохой. Но не едет он, собака, на свои деньги. Теана едет, а он - нет! И главное - имидж у него размазанный! Так что лучше уж Дастер!)))))))))
Согласен. Разве-что, как корпоративный пойдёт. И то не факт.
Rowingman
20.04.2012, 23:32
)))нахаляву и уксус - сладкий
не, лучше Коляна)))
автолюбитель
20.04.2012, 23:35
Это тот же Латитьюд
Надеюсь к Латика задняя подвеска доделанная,ну или может он легче.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Мне понравилась Хонда-Аккорд.
А я вот подумываю пересесть на Камри 2001-2006г.г. выпуска.
Rowingman
20.04.2012, 23:36
[quote=автолюбитель;248822]А я вот подумываю пересесть на Камри 2001-2006г.г. выпуска[/quotав
а как же Дастер??????????????????
автолюбитель
20.04.2012, 23:38
Надо Рено сделать программу утилизации,хотя бы на месяц. Меняем все Нивы на базовый Дастер!:D
=Sergio=
20.04.2012, 23:39
А я вот подумываю пересесть на Камри 2001-2006г.г. выпуска.
Автомобиль просто удачный, но найти хороший думаю проблема.
автолюбитель
20.04.2012, 23:40
а как же Дастер??????????????????
У жены ШНива. Поменяю на Дастер с доплатой с удовольствием.
Но она не хочет. Ей Тиана нравится.:D
=Sergio=
20.04.2012, 23:44
Надо Рено сделать программу утилизации,хотя бы на месяц. Меняем все Нивы на базовый Дастер!:D
Сделать менее жадным, Автофрамосссс и Дилеров!:D
Rowingman
20.04.2012, 23:46
Фрамос то чем не угодил - авто от 449 тыр??? найдите еще такой???
Стараешься тут для Вас, стараешься...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot