Просмотр полной версии : ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс???
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Corwin, тут тоже соглашусь с тобой, на мой взгляд ФФ2 очень даже не плохая машина, народ не просто так голосовал рублем. Сам не давно на мойке с фокусниками общался, с таким восторгом про ФФ3 говорили. Так что каждому своё, кому что нравится. И это здорово, что для каждого есть выбор.
в данном случае есть и более выдающиеся события - знаю людей которые скидывали ланцеры 10 что бы вернуться на 9-е когда их продажи возобновили в стране ..... - вот это показатель качества и надежности :friends:
11183, а ты всех владельцев Фокуса знаешь лично?
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Victor, тоже знаю такого, сейчас правда о Флю думает)))
А вот с октавии на октавию знаю примеры
Это говорит только о том, что у людей наступил потолок по доходам и они не могут позволить, что то лучшее!
P/S/ А я знаю примеры когда из-за косяков октавии ее скидывали через пол года, и еще долго плевались на весь модельный ряд шкоды, и что из-за этого делать вывод, что все октавии г-но??
Нет идеальных автомобилей.Лотерея всегда была и будет.Насчёт потолка по доходам не согласен.Просто дальше нет смысла деньгами кидаться(но тут у кого как),т.к. нет адекватного интегального прироста качества и количества.А у нас у всех воет КПП и на холостых шумит подшипник первичного вала.И это типа норма.Мы все просто повелись что большой и недорогой.А на самом деле нас мягко говоря обманули.Закройте наконец тему.Уже вдоль и поперёк всё жёвано пережёвано.
Закройте наконец тему.
ну вообще то не ты ее начинал - не тебе ее просить закрывать :diablo:
Андрей НМ
18.10.2011, 04:52
тихоход, дорогой, да где ж вы видели, что я про Форд сказал, что это плохая машина? Хетчи ФФ2 и ФФ3 заточены под другие цели, нежели Флюенсы. И сказал, что ФФ2 более функционален для семейного использования, чем ФФ3. Я изначально хотел себе взять ФФ2 универсал 1,8, но ждать 4-6 месяцев не хотелось. А потом у меня родственник (см.выше) взял ФФ2, я на нем проехался и понял, что не моё. Я размерами большой, и в Фокусе мне тесновато за рулем. Потом пошел по салонам, примерял Элантру (сразу нет), Октавия (на работе одна из служебных) - мне багажник очень нравится, но тоже в салоне тесновато. Если я под себя сиденье настрою, то сзади делать нечего. А вот во Флюенсе сразу все подошло. Знал, что 1,6 на АКПП слабоват, поэтому взял на механке, да я и не люблю автоматы. Я про себя думаю, что если в дальнейшем менять машину с развитием, то брать что-то типа Флюенса 2,0 на механке или кроссовер типа Спортиджа, Колеоса или подобные. У меня для хознужд, грибов и рыбалок есть Нива, поэтому перевозка стиральных машин, мешков и т.д. меня не напрягает. А по отношению ОД тоже приводил примеры. Родственника в Фордцентре "Редут" развели на замену деталей как не гарантийный случай, сославшись, что бензин плохой. Это можно любую поломку так обосновывать, генератор сгорел - бензин виноват, лампочки перегорели - опять бензин. Вчера с коллеги содрали 200 рублей за смазку тросика привода дроссельной заслонки на Логане у ОД на Телевизорной. Сказали, что смазка - расходный материал. Я ему говорю, требовал бы замены тросика, в книжке про смазку тросика ничего не сказано, пусть подпрыгивают. Он - время тратить не хотелось. На Октавии весной подшипник задний ступичный во время гарантии - 11 с лишним тысяч у ОД. ОД сейчас повсеместно занимают позицию "негарантийный случай".
Флюховод
18.10.2011, 10:50
Вам наверное косорукие сигнализацию ставили и свечков то и наплодили имхо.
у меня нет сигналки так что торпеду не вскрывали, так сказать она девственна)))))))))))))))))
Хетчи ФФ2 и ФФ3 заточены под другие цели, нежели Флюенсы. И сказал, что ФФ2 более функционален для семейного использования, чем ФФ3. Я изначально хотел себе взять ФФ2 универсал 1,8, но ждать 4-6 месяцев не хотелось
Все точно также, ждал третий фокус, но когда появилась доча, стал расматривать машины побольше, хотел брать моню автомат или Ситроен С5, но к сожалению по деньгам не укладывался, и пришлось брать флюху. Андрей правильно сказал что ФФ3 больше заточен под молодеж не обремененную семейными обязательствами, а флюха как раз для таких, коляску в багажник положить, мешок картошки перевезти, стиралку или посудомойку без упаковки доставить куда надо, ну и в салоне чтоб было место для удочек.
А у нас у всех воет КПП и на холостых шумит подшипник первичного вала.И это типа норма.Мы все просто повелись что большой и недорогой.А на самом деле нас мягко говоря обманули.Закройте наконец тему.Уже вдоль и поперёк всё жёвано пережёвано.
11183 не обобщайте, у меня например не шумит и не воет. Я не вёлся "на большой размер за небольшие деньги", а выбирал сознательно, причём никогда не думал, что куплю себе Рено. Пересмотрел много марок и моделей, а остановился на ФЛЮЕНСЕ и не жалею. Насколько я помню Вы ещё будучи владельцем ВАЗовской машинки уже хаяли Рено, зачем же тогда брали, если не нравится, чтобы теперь кричать во весь голос, что все кто купил ФЛЮ и Меган 3 лохи, которые повелись на рекламу. Обратите внимание, что наш клуб разрастается, а значит народ "распробовал" эти машинки. А косяки можно и в Бентли найти.
Я уже говорил и повторюсь: ФФ3 нельзя сравнивать с ФЛЮ, не та весовая категория.
doommen3
18.10.2011, 12:55
у меня например не шумит и не воет
Аналогично.
А я вот с в результате долгих размышлений не стал менять марку, и с полуторогодовалой Сандерки пересел на Флю надеюсь она меня будет радовать не хуже.
А человек видимо в смуте купил Рено, а теперь казнится что не Форд, ему кажется что фокус был бы лучше, молодой наверное!
А почему у меня ник черный, а у всех коричневый, а-а-а-а черный-это рассовая дискриминация!)))))))))
Natatoli4
18.10.2011, 12:58
так на фокусовском форуме как раз многие так и делают, ждали фокус 3, а заказали форд мондео.....
Вот они меня поймут на все 100, да и не только меня - когда мы ждали Меган 3...
;):drinks:
Флюховод
18.10.2011, 13:01
А человек видимо в смуте купил Рено, а теперь казнится что не Форд, ему кажется что фокус был бы лучше, молодой наверное!
так он и форд обсирает))))))))))))))), как я понял из его эпоса про дороги за МКАДом, надо было ему и дальше ездить на отечесвенном ведре типа калины, ну или на худой конец НИВУ брать.
doommen3
18.10.2011, 13:02
так он и форд обсирает
Тогда не вижу смысла и логики в его рассуждениях(((((((
Андрей НМ,
11183 Ну, спасибо успокоили:thank_you2: А то, я уже переживать стал ))).
А у нас у всех воет КПП и на холостых шумит подшипник первичного вала
Неужели у всех?:crazy:
vad-1227
18.10.2011, 23:07
Да половина народа (в т.ч. и я) пересела с Мегана-2 (отличный автомобиль цен./кат.). В свое время на форуме М-2 как бедную в седане М-3 (Флю) в сравнении только не полоскали, отчасти правильно... А мне сразу понравилось больше Флю и в целом так оно и есть, о чем в принципе когда был там и говорил, да и когда пересел здесь тоже... Единственное ну где-то спрашивают на чем катаешься говорю, что на Мегане-3 седан (как-то ностальгия). В принципе на хрена назвали по другому седан, но это уже третья сторона медали.
Да еще думаю, что разрыв М-2 с ФФ-2 и кто там еще был больше, чем в целом сейчас М-3 с ФФ-3, Круз и т.д., но все равно все также в нашу сторону.
1)Вой КПП не каждый услышит сразу.И не каждый захочет его услышать.Я его услышал после прочтения темы про вой,а до просто не замечал,не прислушивался.
2)Насчёт подшипника- кто есть из Казани у кого он не шумит на холостых? Если таковые имеются,пишите в личку.Вместе подъедем к дилеру и буду требовать устранения шума.Но на новых в салоне смотрел - всё тоже самое.Поэтому не верю что есть такие,у кого нет этого шума подшипника первичного вала.
3)Что касается замкадья , я имел в виду не дороги(хотя они тоже не айс),а отношение к клиентам у официальных дилеров любой фирмы,а не только рено.В Москве имхо порядка поболее.
4)"на худой конец НИВУ брать" - для зимы не самый плохой вариант.Даже можно сказать отличный.Только не шеви,а обычную трёхдверку.Были бы лишние деньги - взял бы строго для зимы,рыбалок,по грибы и т.д.
5)"Тогда не вижу смысла и логики в его рассуждениях(((((((" Логика простая - надо было брать шкоду.
Флюховод
19.10.2011, 15:51
11183, ну все по полочкам разложил, молодец, только вот я живу в Москве, а диллеры Рено все меня посылали по поводу скрипов и сверчков
Natatoli4
19.10.2011, 16:06
Логика простая - надо было брать шкоду.
Респект!!!:drinks:Логика безупречна и правильна!!!:good:
:hi:
Флюховод,а можно представить общественности список сверчков и скрипов,с которыми вы были посланы?Мне как то странно слышать про скрипы и сверчки(тьфу-тьфу-тьфу) ,кроме мерного-методичного(да и то только на неровностях) побрякивания козырька дисплея магнитолы.
Флюховод
20.10.2011, 08:49
Флюховод,а можно представить общественности список сверчков и скрипов,с которыми вы были посланы?
Во первых со мной можно на ты, я не гордый, а так вот он список:
1) скрип козырька дисплея
2) скрип правого воздухозаборника на торпеде
3) что то скрипит на торпеде в левом нижнем углу, около левой коленки водителя
4) скрипит около магнитолы или климат контроля, не разобрался
5) ну и еще скрипит крепление ремня безопасности водителя.
6) а забыл козырек от солнца водителя у меня скрипит.
Приезжал в ПА мне сказали дружище покатайся до 3000 км потом устраним, покатался приехал а мне другой приемщик сказал, что то вы любезный так много проехали уже, надо было раньше приезжать, а в других автосалонах сказали читать условия гарантийного ремонта, где написано что сверчки и скрипы не являются гарантийным случаем, вот как то так.
Приезжал в ПА мне сказали дружище покатайся до 3000 км потом устраним, покатался приехал а мне другой приемщик сказал, что то вы любезный так много проехали уже, надо было раньше приезжать, а в других автосалонах сказали читать условия гарантийного ремонта, где написано что сверчки и скрипы не являются гарантийным случаем, вот как то так.
Приезжал в Рольф примерно с таким же набором сверчков - послали.
Флюховод
20.10.2011, 09:03
Pol, вот а люди думают что я вру..........................
NeformAl
20.10.2011, 09:25
обратись к директору или представителю (он есть и здесь) ПА на клаб-ренаулт.ру
Флюховод
20.10.2011, 09:28
NeformAl, я так и хотел сделать, только перед ТО1, когда поеду с ним состыкуюсь
обратись к директору или представителю (он есть и здесь) ПА на клаб-ренаулт.ру
Были успешные прецеденты устранения сверчков?? Я просто не встречал таких.
Denverus
20.10.2011, 13:28
Были успешные прецеденты устранения сверчков?? Я просто не встречал таких.
Были случаи укстранения проблем которые отказывались признавать проблемами
doommen3
20.10.2011, 13:31
А где связь сверчки и ФФ3?
Были случаи укстранения проблем которые отказывались признавать проблемами
Ну а сверчки устраняли? Я вот пришел к ОД с просьбой устранить - мне ткнули на условия гарантии, где написано черным по белому, что это не гарантия и в инете только такие отзывы и читал, про камри, например, вообще точно знаю - она под лям, пара сверчков, ОД сказал "сделайте погромче радио" ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
А где связь сверчки и ФФ3?
У ФФ3 нет сверчков!!! :declare:
doommen3
20.10.2011, 13:39
У ФФ3 нет сверчков!!!
Ну да, седан только 20 дней ездит, а хетч пару месяцев, откуда им взяться?))))))))
У ФФ3 нет сверчков!!!
И у ФФ3 нет Флюховода...:mda:
MMikhailovski
21.10.2011, 01:52
Откуда такая инфа, если будет так же как с фф2 то сверчки будут, ибо там это цела трагедия у фф2водов :)
А сейчас то рано судить, пусть машинки 1-2 года попроизводятся на заводе во всеволжске, где все и всю воруют под заказ (детали в основном) плюс пусть машинки подолбятся по нашим дорогам, вот тогда и поговорим, пока машины откатали совсем немного и про сверчки точно рано говорить :)
Флюховод
21.10.2011, 08:50
И у ФФ3 нет Флюховода..
это точно.... Всем заводом провожали отпускать не хотели:crazy:
Нашел такой вот девайс (http://yasmile.ru/avtotema/5817-ford-door-edge-protector-klassnaya-ideya-dlya-tesnyh-parkovok.html)у ФФ3, ИМХО весьма полезная штуковина
Andrey_Don
21.10.2011, 11:17
Жестко в России на счет сверчков.
У нас дилеры Рено даже гордятся, что со сверчками пытаются бороться.
А, например, у дилеров Тойоты есть даже специальные внутренние директивы от импортера, что, где и как проклеивать в Камри, Раф4 и др., чтобы не скрипели по убитым дорогам Восточной Европы.
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Нашел такой вот девайс у ФФ3, ИМХО весьма полезная штуковина
Правда, к сожалению, не ты - так тебя :)
На Мейл.ру это широко обсуждали :)
Не знаю как там дальше будет, но пока форд 1.6 механика стоит от 610 к рублей, а флюенс можно уложиться в 570-т , 40 тыс уже проигрывает . А по параметрам - думаю вообще не конкурент. ФФ3 конечно смотриться ах - но это будет стоить вероятно лям. А за лям можно менее гламурное внутри, но более практичное найти. Хотя кто его знает какие ценники будут.
Я бы за лям фф не брал бы. Уж лучше латитут
У любой машины могут быть, у меня на Лексусе два сверчка победить не получается
Я вчера ездил в ТЦ Москва, выбираю машину для себя и семьи, так вот я там посидел в конкурентах Флюенса, джетте, крузе, октавии, фф3, мазде 3, не было наверно только новой элантры и церато, лично мне больше всего понравилось во флюенсе, в джетте и октавии мне показалось не очень удобно сиденье узкое и давит в ногу, и салон как то давит не комфортно вообщем мне, в крузе отделка передней панели вообще позор , как в девятке пластик и клиренс маловат, вот в мазде 3 было не плохо, и тоже как мне показалось у неё клиренс ниже, меньше места в салоне, особенно на пассажирских местах сзади. В фокусе 3 меня удивил какой то не понятный багажник, открываешь его и в нём нет глубины, пол в багажнике практически вровень с крышкой багажника, зато в низу полноразмерная запаска которая и съела всё это пространство, ну а так в нутри в принципе не плохо, но во многих этих машинах есть разные боковые поддержки, которые лично мне как человеку не очень худому и щуплому очень сильно мешают то в ногу давит то в спину и я понял что если я поеду куда то далеко, то мне будет очень не удобно за рулём, сидя за рулём 1 минуту уже это напрягает, а вот во флюенсе нет такой проблемы, или сиденье шире или поддержки нет или сделана не так как у конкурентов, это лично моё мнение, и для себя я решил что самым удобным и практичным для моей семьи будет именно флюенс.
Медведь косолапый
23.10.2011, 14:01
Приветствую!
Вчера не удержался и заехал посмотреть на фф3. Багажник действительно поразил - очень мал. Но кроме этого, даже если сиденья сложить, лаз в салон настолько мал, что наверное только лыжи можно уместить.
За большой баранкой устроился вроде удобно, но было как-то неуютно, может с непривычки.
Пластик панели очень мягкий, как на ситро-4. Спереди места в ногах маловато, сверху давит потолок, может быть, конечно, опять же просто непривычно.
Не по мне и пространство салона, изрезанное причудливо пересекающимися плоскостями. Сзади также показалось теснее, чем у нас.
Педальный узел показался узковатым.
Это был седан в комплектации Trend, может быть поэтому отсутствовал подлокотник, а я к подлокотнику привык ещё с Лагуны.
В целом вроде всё сделано и собрано качественно, но не по мне.
Как едет не знаю - на тест не было времени.
На мой взгляд во Флю лучше - спокойнее для глаз, просторнее, "больше воздуха", багажник намного больше и в целом облик благороднее.
я бы сказал, что флю машина взрослая и солидная. Для любителей пацанских тачек фф3 подойдет больше.
Через пару дней друг забирает ФФ3 из салона. Вообще то изначально запал на Октавию, но бабла не хватило ему. В итоге на Фокусе остановился. Вот и посмотрю, что за машинка, пощупаю своими руками.
На счет моей отзывался неоднозначно, "вроде все добротно, вот только бы шильдик был другой". Не прельщает его бренд РЕНО почему то. Впрочем догадываюсь почему. Сам был раньше того же мнения. Все таки народный и бюджетный логан сделал свое дело ...
Denverus
25.10.2011, 12:13
народный и бюджетный логан сделал свое дело
да он вроде как наоборот стал возвращать былую славу Рено, до логана они были где то в подполье ) ФИрма рено почти прекратила свое существование, так что отношение к ним соответствующее. ща вроде выкорабкиваются. Лет за 15 мож престиж вернут (инертность мнений весьма велика, сразу не изменить).
А вот что форд задумал со своими изменениями в нижнем сегменте чета как то непонятно. фф3 явный "космолет" какой то. Прошлые фокусы были просто машинками
MMikhailovski
25.10.2011, 12:13
Все таки народный и бюджетный логан сделал свое дело ...
Я склоняюсь думать иначе, если бы не народный и бюдтжетный Логан в том далёком 2005 году, то судьма марки РЕНО сложилась иначе, и далеко не в лучшую сторону :)
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
Denverus, ты читаешь мои мысли :)
Может я как то неправильно выразился, или вы меня не поняли. ДА, за счет логанов у РЕНО значительно выросло число продаж, Бренд стал очень популярен в народе, и как раз в бюджетном сегменте. С этим никто не спорит. И действительно, если бы не логаны, еще неизвестно, где бы сейчас был этот РЕНО. Я не про ЭТО! А про то, что этими логанами РЕНО себе заработал репутацию, но репутацию как раз дешевых БЮДЖЕТНЫХ автомобилей. И в то, что у РЕНО может быть какая то серьезная хорошая модель, многие даже не догадываются. (не так уж и много на дорогах лагун и латид ездит, Флю только еще заваевывает себе потихоньку висты). Вот поэтому у многих и такое отношение к марке РЕНО.
Как пример, можно взять бренд ДЕУ и модель НЕКСИЯ. Вроде тоже иномарка. Но кто нить серьезно воспринимает этот бренд и в частности модель? Ставят на уровне наших же Калин и Приор.
Denverus
25.10.2011, 12:47
репутацию как раз дешевых БЮДЖЕТНЫХ автомобилей.
Забыли слово "надежных". Назовите стольже "бронебойные" машины для наших дорог в этой цене?
Хотел сказать только ОДНО. Если все оставить как есть, но поменять шильдик у флюхи с Рено на ту же Тойоту допусим, то продажи модели выросли бы в РАЗЫ однозначно.
Denverus
25.10.2011, 12:58
поменять шильдик у флюхи с Рено на ту же Тойоту допусим
ПОдозреваю что в планах Рено сделать так что бы лет через 10 начали говорить наоборот )
ЗЫ посмотрим как у ниссана будет продаваться Samsung sm7 new под именем Teana)))
то судьма марки РЕНО сложилась иначе, и далеко не в лучшую сторону
Забыли добавить сюда: "в России".
Российский рынок весьма важен для Рено, но не стратегически приоритетный.
А в европах машинки от Рено очень неплохо продаются. В той же Германии Рено гораздо больше чем любых "японцев".
Denverus
25.10.2011, 14:34
А в европах машинки от Рено очень неплохо продаются
В России ВАЗ отлично продается )
Если верить тому что пишут в инете про историю РЕНО то с конца прошлого века их почти не стало, а ща вроде более менее оклемались.
ЗЫ а к японцам вроде у европейцев вообще предубеждения. Типа как у нас к китайцам
Логан сделал своё дело, это правда. Он предал марке Рено надежности. А это немаловажно. Все больше людей при выборе авто предпочитают надежность, а не гламур. С помощью Логана Рено в России стал надежным и практичным (пусть и не совсем красивым).
Флюенс, видимо, призван сделать Рено красивым. Авто от Рено последнего модельного ряда весьма симпатичные. Вот так через некоторое время популярность у Рено в России окончательно укрепится.
Natatoli4
26.10.2011, 08:00
Логан сделал своё дело, это правда. Он предал марке Рено ... Вот так через некоторое время популярность у Рено в России окончательно укрепится.
С первым предложением спорить быссмысленно - всё верно!Респект!:drinks:
А вот дальше...:pardon:Выскажу личное мнение...:hi:
Второе предложение я бы написал так:"Он предал марку Рено у нас, в Расее!"Именно так - у нас, потому как брать другие страны смысла нет!
Логан оказал имиджу марки чудовищную медвежью услугу!
Побыв в лидерах продаж "супермини", а именно Логана(+Сандеро), "Рено" на другие свои модели смотрел так:"Хватит им и этого".А другие не спали!И обошли "Рено" на вороных!
Коли не лень - достаточно посетить салоны...Очень легко это в "Мэйджоре": салон "Рено" - настоящий отстой на фоне других:bad:!Поэтому третье предложение не имеет никакого смысла!:pardon:
Популярность Рено, уважаемый RVK, падает - она и так была не очень...
Nemo, дружище!:drinks: В европах у Рена ассортимент несопоставим с нашим!
Только на надо меня упрекать в нелюбви к данной марке!:don-t_mention:
Не нравилось бы - не покупал, в своё время!:blum3:Но сейчас Рено не оставлят за мной право выбора - только или-или!:bad:Да вот в нынешней модельной гамме для меня у Рено машины нет!
:pardon: за много букавок...............:thank_you2:
Natatoli4, соглашусь со всем, кроме как:"Популярность Рено падает".
Растет она, а вот то что сами в Рено мало для этого делают в России- это факт.
Denverus
26.10.2011, 10:45
то что сами в Рено мало для этого делают в России- это факт.
Представитель отвечал что политика компании запрещает взятки (которые популярны во многих странах, для "проталкивания на рынок"). В остальном ИМХО ребята с рено все правильно делают.
Зы если бы не слава Логана как надежной машины я бы точно не купил Флю, а остановил бы свой выбор на сиде или шеви крузе. Думаю я такой не один ;)
Возвращаясь к теме. ФФ получил славу "проверенной дешевой машины на которой не стыдно ехать". Цена сильно изменилось, но в низжем сегменте "приличных иномарок" до сих пор смотрят на него при выборе новой машины. В большинстве случаев теперь правда офигевают и смотрят другие, но если ты пришел в салон, посидел в машине и она понравилась, то считай что ты ее уже купил )))
В большинстве случаев теперь правда офигевают и смотрят другие, но если ты пришел в салон, посидел в машине и она понравилась, то считай что ты ее уже купил )))
Приходил в салон Форда, специально посмотреть этого зверя-ФФ3. Посидел в нём, посмотрел, пощупал и ушёл со стойким впечатлением, что собрана данная машинка из самых дешёвых материалов (по крайней мере пластик такое ощущение оставил (в Приоре лучше!). Даже на тест-драйв не потянуло, не то что на покупку.
Denverus
26.10.2011, 11:03
Даже на тест-драйв не потянуло, не то что на покупку.
кому что. мне тож не вкатило.
Natatoli4
26.10.2011, 12:09
Natatoli4, соглашусь со всем, кроме как:"Популярность Рено падает".
Растет она, а вот то что сами в Рено мало для этого делают в России- это факт.
Факты роста в студию!:hi:
Даже Логан уже не первый, не говоря о других моделях...:bad:
Про свою даже не заикаюсь...:lol:
По теме: я уже писАл об экскурсии в "Мажор" на Новой Риге...В салоне Форда у трёшки народу-то и нетути...Была пара, моего возраста - посидели и впереди и сзади, а потом...с кислой миной:nea: пошли...в другой салон!
Куда - не видел...:mosking:
dreamlinear
26.10.2011, 13:20
Про себя могу добавить, что флюэнс приобретал исходя из абсолютно беспроблемного 3-х летнего опыта эксплуатации ЛОгана. Т.е. голосовал рублем за марку, а не за понты. Знаю людей, которые на работе ездят на фокусах, а для личного употребления покупают другую марку. Поэтому не надо делать из ФФ3 супер кара. Где-то он выигрывает у флюенса, а где-то проигрывает. При выборе мы с чем-то готовы примириться, а с чем-то нет. Поэтому и покупаем разные машины. Сколько было ажиотажа по поводу Соляриса - вот это настоящий ответ российскому автомобилисту. Однако же тоже ничего сверхестественного, ну дизайн, ну красивый, а по-моему - тот же Акцент. Читал отзывы по нему - имеются разного рода проблемы. И еще о гибели фирмы Рено. В Европе количество машин этой марки весьма велико . Присутствуют лагуны, меганы , символы. Причем маленьких машин , понятно, больше. В Германии неоднократно наблюдал и Логаны. Считаю, что в России компания ведет правильную политику, рассчитанную на долгосрочную перспективу.
Natatoli4
26.10.2011, 13:54
Считаю, что в России компания ведет правильную политику, рассчитанную на долгосрочную перспективу.
Точняк!Вот одряхлею и куплю себе коляску от Рено, пустую, как бубен шамана - другого ничего не останется!Всё остальное будет "Лада"!:lol:
Denverus
26.10.2011, 13:56
Всё остальное будет "Лада"
не будет лады ) В планы рено она не входит )
Флюховод
26.10.2011, 14:19
мужики тема про фокус а не про коляски и лады, харе херню здесь писать.
не будет лады ) В планы рено она не входит )
Ты лучше у Лады спроси: в её планах Рено значится?:girl_sigh:
Самая интересная фишка у фф3, да и у ситроен С4 тоже есть, это датчик мертвых зон на зеркалах. Ну и конечно супер фишка при парковке, сам определяет место парковки и сам паркуется, круто одним словом.
Djak, вот именно, что фишка, не более того. Про парковку не скажу, не знаю, но представь, что будет если датчик не сработает.
супер фишка при парковке, сам определяет место парковки и сам паркуется, круто одним словом.
За какие деньги???
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
что будет если датчик не сработает.
Ford всем заплатит...
Во всяком случае это логично!
Ford всем заплатит...
А на деле владелец Форда, ну или страховая.
Андрей69
26.10.2011, 14:56
K.I.D., только в пакете за 25500
Natatoli4
26.10.2011, 15:16
харе херню здесь писать.
Ок!
ФФ3 стал меньше, особо сзади...Изменил мордень и, как указал Djak, обзавелся фишками, отнюдь не дешевыми...Но мало кому нужными!На фига тогда шофёр???
Без фишек - тот же ФФ2, НО МЕНЬШЕ...
Чего огород городить??!Флю рулит!!!:yahoo:
:acute:
супер фишка при парковке, сам определяет место парковки и сам паркуется, круто одним словом.
Но может это сделать только там, где места с приличным запасом. Практически любой там сам и без такой помощи запаркуется...
Но может это сделать только там, где места с приличным запасом. Практически любой там сам и без такой помощи запаркуется...
Зато можно перед друзьями выпендриваться: "А у меня автопарковщик есть!". Сейчас ведь многим главное какие-нибудь фичи в машине, а действенные они или нет, никого не интересует. Главное чтобы было.
Denverus
26.10.2011, 16:33
ВИдел на мерсе индикатор "мертвых зон". В принципе штука неплохая. Мож когда кого и спасет от притирания
ВИдел на мерсе индикатор "мертвых зон". В принципе штука неплохая. Мож когда кого и спасет от притирания
Видел на Вольво такой же индикатор. Только от нашей грязи он чувствительность теряет, едешь и не знаешь: верить - не верить. Все равно головой вертеть приходится...
Лучше бы дворники по кругу прилепили. И на зеркала бы поставили...
Denverus
26.10.2011, 18:31
Все равно головой вертеть приходится...
ПРо это не спорю. доверятся ему целиком нельзя, но если красным горит то можно и не вертеть. точно засада )
Спасает, спасает. Мне тут человек со стажем 30 с лишним лет рассказывал. Едет себе едет, хочет перестроится вправо, смотрит в зеркало, никого. Начинает перестроение, а ему тут сигнал подают, он растерялся даже, смотрит, а машина в слепой зоне оказывается была. Стыдно говорит, но ничего не попишешь. Со временем внимание притупляется. Тут эти датчики хорошо помогают. Хотя можно обойтись доп. зеркалом широкоугольным.
fortsw5050
27.10.2011, 18:55
Хорошая штука, только с включателем поворота эта система ни как не дружит - вот если бы сигнал нудный подтверждал наличие опасности в слепой зоне при включении поворотника...
Сегодня товарищ пригнал новый ФФ3 седан из салона. Наконец пощупал в живую. Бежит машинка конечно отлично (у него правда версия с 120 лошадками). Рулится тоже. Но салон...., багажник.... Вот когда начинаешь свой меган (или флюэнс) ценить. Передня панель с огромными кнопками даже вздохнуть не дает. Все пространство сожрало. Очень на любителя. Хотя справедливости ради на них нажимать удобно. Но я у себя в мегане обхожусь рулем и джойстиком под ним, а кнопки так на всякий случай. Сзади ничего себе, даже уютненько, но если переднее кресло от заднего седока сдвинуть, то переднему уже будет не до комфорта. А это все-таки седан. У мегана тоже место не лишком, но есть. А в флюэнсе так вообще простор. Так что здесь не зачет. Багажник отдельная тема. Глубокая пещера с узенькой амбразурой - пулемета только не хватает. Чтоб туда заглянуть, надо сильно извернуться. А уж чтоб достать, что глубоко положил, то наверно из салона быстрее будет. Ну и на последок дорожный просвет. В шоуруме как-то не сильно в глаза бросается, а на улице капец полный. Даже на 16-х колесах, как болид у формулы по земле распластался. Вообщем форд в своем репертуаре - хочешь погонять, можно брать. Но имхо не по мне.
У жены рабочий фф2 рестайлинговый, с двигателем 1.8, машина не плохая только передачи включаются с небольшим усилием 3 и задняя, у меня на моем бывшем логане передачи включались четче, зато дорогу всравнении с логаном держит лучше, а по сборке очень не качественная, зазоры не какие,двери отвисают, приходится стучать, на торпеде клей пролит, не оттирается, но жене нравится,привыкла, хотели взять после лохана в семью фф3, пришли в салон, я сразу за руль, показалось тесновата машина, я пересаживаюсь на пасажирское сиденье, там тоже тесно, приходится колени прижимать друк к другу, буддто я малолетка в гостях у взрослого дяди на едине, пересел назад с трудом,колени уперлись в спинку сиденья впереди, хотя я его не откидывал в зад не люблю сдвигать будто я пуп земли, потом уперся в потолок башкой, ну думаю не моё, еще я заметил в машине опять ктото оставил полосу клея типо сопли. Внешне машинка выглядет очень по спортивному, внутри типо тоже заточили под болид, типо сел, молодой такой, резвый и лети будто ты ужаленый, нефик комфортом наслаждаться,(там я его не нашел) Вот если кому интересно может посмотреть обзор одного человека http://www.youtube.com/user/avmihelson#p/u/1/CWXgwDFeqcc Жене дал посмотреть она сказала что вроде о всем что рассказивает он все то что она испытала на рестайлинговом фокусе 2, я так понял что эта таже модель, но предыдущая рестайл фф2 мне больше понраву, еще я заметил что у нее он не заводился если его заправлять 95 не очень качественным(на роснефте заправились), он глохнет и дергается, приходиось ездить за тридеветь земель на лукоил покупать подороже 95экто(благо фирма платит). я купил себе меган 3 недавно, пока обкатываю, и убийцей я бы не назвал фф3 мегана, вот в конкуренцию я бы поставил пыжа 308, он очень мне понравился, качество, мощь, стиль, а не выбрал его жена не в восторге от внешнего вида(ну каждому свое)пришлось выбрать золотую середину.(да и вообще если прикинуть меган обошелся мне 670 1.6 абс есп климат ключ-карта, а теперь посмотрите что вы сможете купить за фф3 за эти деньги)
а теперь посмотрите что вы сможете купить за фф3 за эти деньги
Комплект курильщика :big_boss:
интересно а когда фф3 будет грязный куда он сам припаркуется?))))))
Забрал у меня друган свой ФФ3 с салона. Но посидеть в нем я так и не успел (пока не успел). Буквально на 2й день ему ее уценили. Стоял на перекрестке, пропускал встречных, а в задницу 18тилетний деревеский парнишка вьехал на девятке. Вот такая ЖЕСТЬ! Жалко то как!
у меня тоже 2 друга 3 года назад купили себе джетту и фф2, и обоим в течении 2 недель бочину протаранили, не пропустили их, а до этого они долго ездили на наших тазах и ни разу никуда не попадали, вот такая вот невезуха и у твоего друга
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
а вообще в фф3 не плохо, но салон тесноват по сравнению с флю, да и багажник в седане точно изуродовали запаской
И у меня такая же история.
Ездил четыре с половиной года на ВАЗ-21053. Всё нормально. Купил себе ФФ2. Новый. Из салона. Через два месяца ДТП - машина восстановлению не подлежит.
Вот сейчас на больничном сижу с переломом позвоничника, жду выплаты от страховой и выбираю новый авто.
Тут кто-то говорил, что не знает людей, кто бы пересел с фокуса на фокус - будем знакомы. Очень хотел бы взять второго фокуса опять. Жаль с производства сняли, а третий не радует малыми размерами багажника.
Boris Borisovich
11.11.2011, 21:30
Вот сейчас на больничном сижу с переломом позвоничника, жду выплаты от страховой и выбираю новый авто.
Скорейшего выздоровления Вам и безопасной езды в будущем!
Папауваси
11.11.2011, 21:49
Вживую сегодня видел седан, кто-то уже гнал с салона. Хоть и грязненький такой - никакой брутальности, весь утонченно-элегантный. На любителя, будут противники, вполне вероятно и из матерых владельцев фф2
Dukedoc, поскорее выздоравливай и бери флюенса, если в фф3 не нравится багажник, то во флюенсе он большой
Тут кто-то говорил, что не знает людей, кто бы пересел с фокуса на фокус - будем знакомы.
А что, Флюенс не по душе пришелся? Опять потянуло на Фокус?
doommen3
12.11.2011, 08:12
Дэк у него, вроде, Флюенса и не было...
doommen3, точно, немного тупанул во втором часу ночи))). А он сам виноват:pardon:
Зачем писать на форуме Флюенса про то, как попал в аварию на ФФ2?
Сейчас выбираю себе новый автомобиль. Если бы были в продаже вторые фокусы - взял бы не задумываясь.
А так вот выбираю. Автомобиль ищу в ценовом диапазоне до 750к. (800 - максимум, до которого нежелательно добираться).
Вариантов много:
седаны:
1. Ford Focus III
2. Renault Fluence
3. VW Jetta
4. Citroen C5
Хэтчи:
1. Ford Focus III
2. Citroen C4
3. Kia Ceed
4. Opel Astra.
Третий фокус меня отталкивает своей модернизацией.
Да, действительно: водительское место можно сравнить с кабиной пилота. Посадку - с размещением в кокпите болида формулы 1. Но: проблем с посадкой у меня нет (рост 165 см), а вот выпирающая панель давит. Не физически давит, а психологически. Что не говори, а возникает ощущение сжатости пространства.
Мал размер багажника. Для меня, как молодого семейного человека, имеющего ребёнка и планирующего в будущем создать ещё как минимум одного, это немаловажный фактор.
Во флюенсе напротив - куча пространства. Этим он меня восхищает. Ещё, насколько я знаю (поправьте если ошибаюсь), флюенс унаследовал много узлов от второго мегана. А они славятся своей надёжностью и качеством.
Что меня не устраивает во флюенсе:
1. Двигатели 2.0 идут только с вариатором. Этот вариант для меня дороговат.
2. Отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6. А с моим небольшим ростиком и небольшим мозолем на пузе без этой регулировки трудно подобрать под себя посадку.
отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6.
Как это отсутствует? Еще как присутствует: по вылету и по высоте. Все зависит от комплектации авто. В Ваш ценовой диапазон регулировка руля как раз вписывается.
Отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6.
Берите с картой свободные руки(7 тыр опция) и будет регулировка + очень удобная опция
Андрей НМ
12.11.2011, 11:59
Dukedoc, уважаемый, если Вы возьмете со "свободными руками" 2-литровую, то в 800000 уложитесь, и еще останется... И Октавию посмотрите, там багажник очень хороший. Но цены на Шкоды - мама не горюй. На Флюхе шторы сзади. У меня дети оценили. И подлокотник широкий удобный сзади. А у водителя кнопка блокировки задних дверей сделана так, что блокирует стеклоподъемники и замки одновременно, очень удобно.
Denverus
12.11.2011, 14:37
1. Двигатели 2.0 идут только с вариатором. Этот вариант для меня дороговат.
а на какую же Джету Вы тогда смотрите? у пустой там о вылете руля даже мечать нельзя. там вообще странно что колеса в комплекте идут )
Я к тому что если 2.0 с вариатором дорого, то со списка как минимум джету долой, а то и еще чего то, не все машины рассматривал
Сейчас выбираю себе новый автомобиль. Если бы были в продаже вторые фокусы - взял бы не задумываясь.
А так вот выбираю. Автомобиль ищу в ценовом диапазоне до 750к. (800 - максимум, до которого нежелательно добираться).
Вариантов много:
седаны:
1. Ford Focus III
2. Renault Fluence
3. VW Jetta
4. Citroen C5
да и Citroen C5 не очень укладывается в ваши 750000
Уважаемый Dukedoc!
Зайдите на http://bezrulya.ru/cars/. Там есть очень удобная возможность сравнивать автомобили разных марок с различными вариантами комплектации.
Сергей Ж
12.11.2011, 19:43
После фокуса 2 рестайл(владел два года до Флю) Флю нравится большим комфортом и лучшим качеством отделки салона. Фокус все время чем-то не устраивал. Для меня Флюенс другая машина. Фокус 3 в такой же комплектации подороже будет, а качество материалов аналогично ФФ2 (смотрел).
Dukedoc,
Рост 170, и тоже мазолька есть ))) И все прекрасно настроил под себя. Так что в этом плане можешь не париться. ))
а на какую же Джету Вы тогда смотрите? у пустой там о вылете руля даже мечать нельзя. там вообще странно что колеса в комплекте идут )
Я к тому что если 2.0 с вариатором дорого, то со списка как минимум джету долой, а то и еще чего то, не все машины рассматривал
Jetta в базовой комплектации трендлайн идёт от 685 000 руб. Это атмосферный двигатель объёмом 1.6 литра, мощностью 77кW (105 л.с.).
В базовую комплектацию входят: Дневные ходовые огни
Повторители поворотов, встроенные в зеркала заднего вида
Хромированные вставки решетки радиатора
Регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету
CD/MP3 аудиосистема c 4-мя динамиками, дорожный многофункциональный компьютер на приборном щитке, электростеклоподъемники спереди и сзади с автоматическим режимом, розетки 12В в центральной консоли спереди и сзади
подогрев передних сидений, зеркал и форсунок омывателя, электрорегулировка зеркал
Полуавтоматический кондиционер Climatic
ESP, ABS и прочие системы безопасности
Опциями можно добрать:
Климат-контроль `Climatronic`: 7 640 руб.:
Климат-контроль Climatronic, 2-зонный
Активный угольный фильтрующий элемент
Охлаждаемый перчаточный ящик
Пакет Comfort : 21 090 руб.:
Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция `Coming Home`/`Leaving home´
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Круиз-контроль
Центральный подлокотник спереди с нишей, регулировкой высоты и вылета, 2 дефлектора вентиляции и подстаканник сзади
Кожаная рукоятка рычага переключения передач
Кожаный рычаг ручного тормоза
Кожаный 3-спицевый руль
Пакет Media 2 : 10 020 руб.:
8 динамиков
Антенна для разнесенного приема
Разъем для подключеня внешних аудио-устройств AUX-IN
Разъем MEDIA-IN c кабелем для iPod/iPhone
Радио RCD 310 со встроенным CD-MP3-плейером
Многофункциональный дисплей `Plus` : 2 320 руб.
Пакет Technik : 21 750 руб.
2 лампы индивидуального освещения в салоне спереди
Сигнализация Plus, открывание всех дверей
Противотуманные фары
Sedona - 4 легкосплавных колеса 6 1/2 J x 16 - шины 205/55 R 16 : 21 750 руб.:
Легкосплавные диски «Sedona» 6.5J x 16
Колпачки для литых дисков
Шины 205/55 R 16 91V
Болты-секретки
Итого получается 761 350 руб.
Так что Jetta, считаю, будет более профессиональным убийцей Флюенса, чем Фокус 3, за счёт объёмов салона, багажника, перчаточного ящика (который к тому же в третьем фокусе уже не охлаждаемый).
Это все конечно здорово но флю экспрессион в полном фарше на вариаторе будет стоить 803 100 это еще и с ESP. Без ESP 786 600. Не вижу особого убийства. А если рассматривать Флю на ручке, это вообще меньше 700 000.
считаю, будет более профессиональным убийцей Флюенса, чем Фокус 3, за счёт объёмов салона, багажника, перчаточного ящика (который к тому же в третьем фокусе уже не охлаждаемый).Ну по параметрам вместительности салона для Флюхи убийца еще не родился)))
Если честно, фф3 меня вообще не впечатлил, по крайней мере хетчбэк. Уж больно тесноват. Ну и внешне не то. Радуют только примочки, такие как датчик слепых зон и автопарковка, но с этими примочками и ценник немал. Седан бы увидеть и пощупать.
Седан бы увидеть и пощупать.
Не надо еще хуже :(
Andrey_Don
15.11.2011, 14:59
Может, это оттого, что мне очень нравится мой Меган, но конкурентом ему среди Фордов я вижу только новый Форд Куга, который в 2012 году выйдет. Понятно, другой класс, другие деньги.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35667
Т.к. клиренс и багажник Фокуса-3 после М-3 - это будет уже шаг назад. Даже багажник нынешнего Куги (2008) - малюсенький как для кроссовера.
Может, это оттого, что мне очень нравится мой Меган, но конкурентом ему среди Фордов я вижу только новый Форд Куга, который в 2012 году выйдет. Понятно, другой класс, другие деньги.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35667
Т.к. клиренс и багажник Фокуса-3 после М-3 - это будет уже шаг назад. Даже багажник нынешнего Куги (2008) - малюсенький как для кроссовера.
Прям вылитый Кашкай :)
Andrey_Don
15.11.2011, 16:59
Не знаю, если уж на то пошлО, то хотя бы Киа Спортедж )
Киа Спортедж
У соседа петли пошли ржаветь на 5-м месяце эксплуатации. По гарантии устранили... ещё на полгода. Опять к ОД собрался!
ФФ3 - за свои деньги "не вставляет"...
Andrey_Don
15.11.2011, 17:10
У соседа петли пошли ржаветь на 5-м месяце эксплуатации.
У Спортеджа?
Или у Куги или Фокуса-3? :)
У спортеджа... петли багажника!
Denverus
15.11.2011, 17:15
У спортеджа... петли багажника!
Я и в салоне видел зацветшие ) А скрипяяят. Раззвездяи в салоне, хоть бы смазали
Не знаю, если уж на то пошлО, то хотя бы Киа Спортедж )
Точняк! Спортедж вообще 1 в 1 )))
Медведь косолапый
15.11.2011, 17:54
Ну по параметрам вместительности салона для Флюхи убийца еще не родился)))
"А если и родился, то на бой не сгодился!" :mosking:
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Если честно, фф3 меня вообще не впечатлил, по крайней мере хетчбэк. Уж больно тесноват. Ну и внешне не то. Радуют только примочки, такие как датчик слепых зон и автопарковка, но с этими примочками и ценник немал. Седан бы увидеть и пощупать.
Тесно, клаустрофобично, багажника нет!
Перед покупкой нового авто я тоже присматривался к фф3. Думаю основным критерием того, что я не стал его брать - это всё-таки клиренс. Да и в салоне когда сидишь, чувство, что залез в какой-то музыкальный центр. Да и вообще мой М3 смотрится как-то благородно и солидно против фф3, который больше похож на какую-то игрушку. Все ИМХО конечно.
Andrey_Don
16.11.2011, 13:28
Корпоративное лицо Форда становится очень похоже на Киа/Хюндай. На то она и концепция One Ford - америкосы такой дизайн любят.
Единственное, на что остается надежда - это новый Мондео, аппарат внешне очень зачетный пророчат.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
А вот, кстати, и ОН :)
http://auto.mail.ru/article.html?id=35712
Судя по всему, новый Mondeo будет выполнен в стиле показанного недавно концепта Evos, о котором мы уже подробно рассказывали. При этом одной из особенностей следующего поколения Ford Mondeo будут довольно узкие фары – до сих пор компания выпускала свои машины с довольно крупной передней оптикой. Но, видимо, мода начинает меняться.
Сначала Ford Mondeo будет предлагаться со стандартными бензиновыми и дизельными двигателями (базовым станет 1,6-литровый агрегат серии EcoBoost, который выдает 150 л.с.). Но через пару лет ожидается появление гибридной версии, которую можно будет подзаряжать от электрической розетки. Такая машина, как ожидается, сможет проезжать без использования бензинового двигателя порядка 80 км. Но даже стандартные моторы будут отличаться экономичностью – все без исключения машины получат систему «стоп-старт», так называемую «активную аэродинамику» (решетка радиатора будет открываться или закрываться в зависимости от скорости движения и температуры двигателя) и так далее.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................................
Красавец, выглядит мощно.
Andrey_Don
17.11.2011, 18:29
Да, новый Мондео может быть мега крут
http://avtomaniya.com/site/publication-full/3423
Но, учитывая новый "замыленный" стиль Форда, может быть и что-то в этом роде:
http://auto.globalshop.ua/news/562
Andrey_Don, по моему флюенс напоминает;)
alex26, согласен, верхней частью...
Да, новый Мондео может быть мега крут
http://avtomaniya.com/site/publication-full/3423
я по этой ссылке смотрел,по моему со всех сторон смахивает)
doommen3
18.11.2011, 07:46
Тут про Фокус или Мондео?
Мое мнение ни коим образом Фокус (именно третий), не убийца Флю!
И переименуйте тему, несуразное название!
Господа, когда ФФ-3 готовился к выходу на рынок, тоже все кричали:машина будет супер, прорыв в своём классе и т.д. В результате что мы увидели: маленькую коробочку, похожую на корейские марки, набитую цветными лампочками, с пластиком, сомнительного качества, узкую и тесную. Про багажник вообще лучше промолчать. На дороге практически не узнаваема. Так что хвалить и восторгаться новым Мондео я считаю преждевременно, нужно хотя бы дождаться выхода серийных машин и пощупать её в реалии. На картинке можно всё преподать в выгодном свете.
А по поводу названия темы категорически согласен с уважаемым doommen3, давно пора тему переименовать, ведь уже понятно, что если ФФ-3 и убийца, то максимум Соляриса, но никак не ФЛЮЕНСА.
blackberry
18.11.2011, 09:21
Господа, когда ФФ-3 готовился к выходу на рынок, тоже все кричали:машина будет супер, прорыв в своём классе и т.д. В результате что мы увидели: маленькую коробочку, похожую на корейские марки, набитую цветными лампочками, с пластиком, сомнительного качества, узкую и тесную. Про багажник вообще лучше промолчать. На дороге практически не узнаваема. Так что хвалить и восторгаться новым Мондео я считаю преждевременно, нужно хотя бы дождаться выхода серийных машин и пощупать её в реалии. На картинке можно всё преподать в выгодном свете.
А по поводу названия темы категорически согласен с уважаемым doommen3, давно пора тему переименовать, ведь уже понятно, что если ФФ-3 и убийца, то максимум Соляриса, но никак не ФЛЮЕНСА.
Точно-точно! ФФ3 и Флю машины абсолютно разные и предназначенные для разных категорий водителей. Если ФФ2 раскупали как горячие пирожки, то ФФ3 особо и не видно, а вот Соляриса и даже Рио уже немерено на дорогах, думаю ФФ3 вообще не самый страшный "убивца" для других авто!
Если ФФ2 раскупали как горячие пирожки, то ФФ3 особо и не видно
Так продажи не так давно начались. В Москве на дорогах ФФ3 часто попадается. А то что для разных водителей это точно. Мне на мойке парень с фокус-клуба с таким воодушевлением рассказывал про то какой классный ФФ3. Так что тут просто каждому свое. Но то,что это не будет хит как второй Фокус-это факт.
Флюховод
18.11.2011, 09:45
Мне на мойке парень с фокус-клуба с таким воодушевлением рассказывал про то какой классный ФФ3.
ну это один из немногих с фокус клуба которым понравился этот автомобиль))))))
blackberry
18.11.2011, 09:50
Так продажи не так давно начались.
Так и солярис и рио не так давно продавать начали, особенно Рио, а их уже пруд пруди!
Я согласна, что каждому свое, но эта бибика не самая удачная (ИМХО). Мне очень понравилось сравнение:
чувство, что залез в какой-то музыкальный центр.
Действительно так, я на максималке ездила, отделка, кнопочки и штучки-дрючки напоминают китайские игрушки, опять таки ИМХО
Честно говоря фф3 получился некультяпистый, особенно не гармонично выглядят задние фары на седане. как вижу его на дороге сразу кажется, что его конструктору на что то надовили))))))
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------
а про внутренние оснощение и наличие такого количества кнопок это просто)))) ну как минимум "Вавилон 5" )))
blackberry
18.11.2011, 09:55
а про внутренние оснощение и наличие такого количества кнопок это просто)))) ну как минимум "Вавилон 5" )))
...так поэтому около ФФ3 крутятся только 18-20-летние студенты и студентки!
Флюховод
18.11.2011, 09:59
так поэтому около ФФ3 крутятся только 18-20-летние студенты и студентки!
Так он изначально позиционировался как машина для молодых и современных, так что получается мы с вами древние как какашки мамонта:D
blackberry
18.11.2011, 10:04
Так он изначально позиционировался как машина для молодых и современных, так что получается мы с вами древние как какашки мамонта
:D:D:D Ну конечно не 18 уже....
Вот поэтому я и говорю, что Флю и ФФ3 это машины для разных категорий граждан ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
Так он изначально позиционировался как машина для молодых и современных
Вот Ниссан Джук, точно для молодых и современных!
До начала продаж, обещали что ФФ3 будет соответствовать другому уровню и нужно будет сравнивать уже с Ауди. А по факту и близко не стоял.
blackberry
18.11.2011, 10:16
До начала продаж, обещали что ФФ3 будет соответствовать другому уровню и нужно будет сравнивать уже с Ауди. А по факту и близко не стоял.
...и не стоял, и не проезжал, и не лежал. Я специально в один день смотрела и тест-драйвила разные авто (киа, рено, форды, шевроле в ценовом диапазоне около 700 тыс.) и только Флю имел самый приличный вид как внутри так и внешне, по ходовым ФФ3 тоже не айс
Denverus
18.11.2011, 10:22
Человеку выбравшему Флю 100% фокус не может понравится. Ну разве что флю покупался под дулом автомата. Флю и ФФ3 внутри как Инь и Ян ) ОЧЕНЬ разные машины. Не готов заявить что ФФ3 омно, но я бы такую не купил 100%
Natatoli4
18.11.2011, 11:01
Убийца, убийца...:mosking:
Вы о чём, братцы?!:acute:Если и сравнивать - так с Мондео, уж больно задницы у обоих похожи!:DЧастенько путаю...;)
Хотя, конечно, и ФФ3 найдет своего покупателя - только вот цены и Форда поползли вверх, а ведь именно ценой и бил старый Чпокус!:pardon:
Кста...Кто-то пытался и Полуседан назвать убийцей Логана...
Ну?!И где кто?!:sarcastic:
:drinks:
Denverus!:drinks:Я тоже на 100% не куплю...седан!:DЗа исключением одного - да и тот... не совсем седан!:mosking:
Andrey_Don
18.11.2011, 11:46
За исключением одного - да и тот... не совсем седан!
Шкода Суперб с твиндоор? :)
Denverus
18.11.2011, 11:58
Полуседан назвать убийцей Логана...
ну до поднятия цен он мог быть таковым )
Мондео тоже не тот все-таки ценовой сегмент, а так то хорошшшш конечно
Natatoli4
18.11.2011, 17:31
ну до поднятия цен он мог быть таковым )
Мондео тоже не тот все-таки ценовой сегмент, а так то хорошшшш конечно
По поводу Фолькса позволю себе не согласиться, и вот почему...:pardon:
Кто-то умный давно сказал - в России реклама очень часто оказывает прямо противоположное действие!
И с этим трудно не согласиться - мы не любим, когда нам навязывают что-то...:aggressive:
Да и Фолькс...не то что бы уже не тот, скорее другие производители сильно подтянулись.Т.ч. за понты переплачивать смысла никакого!:diablo:
Немного, чуть-чуть:D, огорчает другое - после того, как КИА-Хундай "купили" половину разработчиков Ауди, они тоже задирают ценники, хотя ещё весьма "сырые"...:nea:Но их, пока, всерьёз мало кто рассматривает, ну кроме В+...
А Мондео - он и базе неплох за такие денюшки...;)
http://ford.genser.ru/ru/autos/ford/mondeo/1.6_120_l.s._sedan_5mt/
:hi:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Шкода Суперб с твиндоор? :)
Можно и Октаху 1,8 с ДСГ...:D
нужно будет сравнивать уже с Ауди
Если бы А8 стоил бы как Флю/М3, а не 5 мульонов (могу ошибаться), то его можно было бы точно назвать убийцей :shok:
Если бы А8 стоил бы как Флю/М3,
Перебор явно. А3 или А4. А так статья в "За рулем была, что в Фокусе другие материалы, более качественные, чем прежде. Но прорыва не увидел. Много пластиковых кнопок, которые на мой взгляд, смотрятся дешево. Все как и случае со вторым Меганом. Ждали шаг вперед, а получился чуть в сторону.
Denverus
18.11.2011, 21:45
А Мондео - он и базе неплох за такие денюшки..
ну если 50 штук вам не деньги ))))
а в общем согласен что он более конкурент чем фф3
Natatoli4
18.11.2011, 21:52
ну если 50 штук вам не деньги ))))
а в общем согласен что он более конкурент чем фф3
50 тыр - деньги!Но и ты берёшь машину не на месяц!
И потом - скупой платит...............................Мне мой Мегаша в 2008 обошелся на круг в 700 тыр!:shok:А шо делать??!:D
Denverus
18.11.2011, 23:31
50 тыр - деньги!Но и ты берёшь машину не на месяц!
И потом - скупой платит...............................Мне мой Мегаша в 2008 обошелся на круг в 700 тыр!:shok:А шо делать??!:D
мне итого тоже в 700+ )експ + СР+ ОСАГО + КАСКО + ........... ну немного других плюсов. В такой же комплектухе мондео + .... штучек на 100 наверное более? скупой или нет, но блин у меня кармашки не безграничны ) на 3 года и в кредит +- 500наверное "одна цена", а так 100тр - МНОГО )
fantomas
08.12.2011, 12:10
focus 3 :good:
братцы тут кто-то писал про отсутствие сверчков на фф3
отдельная тема на форуме фф h t t p : / /ffclub.ru/topic/254359/
там тоже не мало сверчков
хотел его брать, но передумал. тачка сырая - надо ждать рестайлинга.
Пока будет рестайлинг и она не сырая станет, там ещё чего нибудь новенькое у конкурентов выйдет и захочется его купить ))
Пока будет рестайлинг и она не сырая станет, там ещё чего нибудь новенькое у конкурентов выйдет и захочется его купить ))
это вряд ли - ибо на деньги Мегана покупая Фокус приобретаешь больше, чем есть в мегане. посчитано и проверено. он намного дешевле конкурентов. дело ведь отнюдь не в дизайне - Меган корыто уж шибко дорогое...
Drtm, вот у всей России предвзятое отношение к французам, а вот у меня наоборот к фордам, и лично я его не куплю никогда только из за того что он форд, найду за такие же деньги любого конкурента
Denverus
11.12.2011, 18:49
у всей России предвзятое отношение к французам
у всего мира к фордам, фиатам и всем французам.
вот верите нет - мне абсолютно наплевать у кого к чему какое отношение. Мандюк лучший в своем классе. Фокус намного лучше Мегана - если брать в принципе. Поэтому это абсолютно ни на что не влияет - продажи у Форда были, есть и будут.
Denverus
11.12.2011, 19:29
Мандюк лучший в своем классе. Фокус намного лучше Мегана
по первому пункту "скорее да чем нет" а фокус.................. как по мне так редкосное омно, но тут наверное вопрос личных предпочтений. За что я плачу во флю/м3 мне понятно а в фокусе - не понятно (да пробовал катался сидел)
у всего мира к фордам, фиатам и всем французам
Во Франции визуально французские преобладают с большим отрывом. Или Франция
ко всему миру не относится?
Я в фф2 рукой упираюсь в дверь, и мне не удобно ппц как, да и фф3 не далеко от фф2 ушёл
Denverus
11.12.2011, 22:44
Во Франции визуально французские преобладают с большим отрывом. Или Франция
ко всему миру не относится?
а в России ВАЗ лидер продаж ;)
Natatoli4
12.12.2011, 11:23
а в России ВАЗ лидер продаж ;)
Последние судороги...Ещё годик - и в нибытие...:secret:
http://auto.mail.ru/article.html?id=35916
Всем привет хочется немного точе черкануть с фокусом знаком с июня 2011 года когда выбирали авто для себя с супругой, ходили глядели и попался на м фф3 хетч стоял в салоне красный такой прикольный, сел в него да симпатишно, но ккто из игрушки, когда я узнал цену этой комплектации это было около 830 тыр, и его можно будет приобрести только после августа он как вариант уже нас вообще не интерисовал, взор уже перещел на мондео но он подороже, после этого были проведены куча тес драйвов и мы уже хотелии возить себя тольо на флю. Недавно братан приобрел сей чудо фф3, сам я не против а даже очень люблю и уважаю марку форд т.к. втарое авто у меня как раз таки форд но транзитушка, но после небольшого ознакомления с тачкой я был немножко шакирован в лане что форд второй комплектации ему обощелся 698 тыр. да это без каски. Задних подъемников даже небыло вот это тачка!!! за 698 тыр. обалдеть. Багажник ну очень маленький, чем я пользуюсь на флю постоянно и очень рад его размеру. С зади места поле водилы ростом 190 почти нет, я сам такой и на флю об этом еще ни то не говорил. Посидев с переди: места мало, флю Ваще самолет. Потом он прокатил меня по нащим дорогам))) Флю мягче в разы проходит все неровности, шум от колес громче слышен в салоне. При езде с моим не малым ростом коленка левая упиралась в консоль а правая в ручку, тут я чсебя почувствовал в приоре у бати так же в приоре. Поэтому я не сколько не пожалел что взял флюенс, а когда братан залез ко мне в машину он сразу сказал что размер салона во флю поболее гораздо. так вот ко всему написаному я рад что флю на высоте)))))!!!!!!!!!
Дрюльник
14.12.2011, 12:19
Багажник ну очень маленький,
это точно, в основном это и стало решающим фактором не брать его, тем более 2-я машина у нас киа пиканта. Не брать же вторую жоповозку... да и цена комплектации как у мегана комфорт вылезет за 700.
blackberry
14.12.2011, 12:39
да и цена комплектации как у мегана комфорт вылезет за 700.
вот тут не соглашусь, цена ФФ3 с аналогичным движком и опциями дешевле Флюши, хоть и на копейки, но дешевле, я досконально сравнивала свой Expr. с Трендом и ТрендСпортом, причем в ФФ3 еще был бы обогрев лобовухи, но правда не было бы чипкарты. Да и скидок у Форда нет, а у Рено есть, а если с учетом скидок, то да Форд дороже....
Дрюльник
14.12.2011, 12:49
blackberry, мне экспресс на механике обошелся в 615, с учетом скидки, у форда в тренде много полезного недоступно, хотя бы подлокотник передний, да задние окна открываются только веслами. Т.е там уже хочется тренд спорт или титаниум, а это 700 и выше. Скидку мне обещали 15 тыс в Генсере, но не убедило.
blackberry
14.12.2011, 13:26
мне предлагали тренд спорт 1,6, 105 л.с. по цене 690 (Автомир Брянск), но уже с ЕSP, а Флюша Экспресс с ЕSP стоит 692 с чипкартой и магнитолой опцион. (без скидки)
Дрюльник
14.12.2011, 13:33
ну вообщем рено штук на 50-60 дешевше выходит, на том и порешим! Посмотрим как будет дальше, в смысле цена-качество
blackberry
14.12.2011, 13:38
ну вообщем рено штук на 50-60 дешевше выходит, на том и порешим!
Ну хорошо! Но с учетом скидки! ;) :D
Мне очень понравился коммент на авторевю в статье про ФФ3:
Фокус - это автодоширак со вкусом автомобиля идентичным натуральному...
главное майонезу побольше ;)
Дрюльник
14.12.2011, 13:44
Ну хорошо! Но с учетом скидки!
конешна! а рено без скидок не бывает, от 30 до 50 постоянно практически. Правда, сдается мне, что на фокус тоже скидки будут, на фокус 2 очень неплохие были!
Фокус - это автодоширак со вкусом автомобиля идентичным натуральному...
главное майонезу побольше
а что, майонез неплохо, я не против... вообще все машины этого класса где-то автодоширак, особенно корейские:)
blackberry
14.12.2011, 13:51
Пока на Фокус скидок нет, т.к. разбирают их не плохо, но даже со скидками не взяла бы, маленький он, да и глаз не цепляется, в принципе, тема замусоленная уже. Каждый кулик свое болото хвалит, на форуме ФФ3, думаю, так же Флюшек и Церат обкакивают
Дрюльник
14.12.2011, 14:02
Каждый кулик свое болото хвалит, на форуме ФФ3, думаю, так же Флюшек и Церат обкакивают
это точно, несколько лет назад на форуме лачетти-клуб шли яростные баталии с фокусниками с применением ненормативной лексики, в результате там до сих пор при упоминании фокуса немедленно отправляют в бан. Серьёзно!
при упоминании фокуса немедленно отправляют в бан. Серьёзно!
:lol::lol::lol:
Denverus
14.12.2011, 16:21
Но с учетом скидки!
скидка просто привлекает внимание, а так цена ИТОГО всегда у ренохи пониже )
Дрюльник
14.12.2011, 16:36
цена ИТОГО всегда у ренохи пониже
допы у рено дороже, чем у форда ,шевроле и киа, но вроде всё равно в итоге дешевле фокуса 3. На киа пиканто устанавливали шерхан с автозапуском - 22 тыс, на меган та же - 32.
Не, не убьет фф3 флюенс, всё ж разные это машины, флюенс ближе к D классу, у него всегда будут свои покупатели
blackberry
14.12.2011, 17:33
допы у рено дороже, чем у форда ,шевроле и киа,
Согласна сигналки дороже, по другим допам спорить не буду - не знаю... Но ни в одном другом авто Вы не сможете за 7 тыс. купить чип карту свободные руки с кнопкой, которая подразумевает еще и регулировку руля, отдекоррированные ручки дверей, колодцы и дисплей борт.компа!!!!!!!!
Дрюльник
14.12.2011, 17:39
Но ни в одном другом авто Вы не сможете за 7 тыс. купить чип карту свободные руки с кнопкой, которая подразумевает еще и регулировку руля, отдекоррированные ручки дверей, колодцы и дисплей борт.компа!!!!!!!!
да, это вещь.... не взял, теперь жалею
С января 2012 года цена на все комплектации ФФ3 вырастает на 30000 рублей, а это уже не конкурент флюенсу никакой!
Сам пока прикидываю что купить на замену своему митцубиши лансер 9 тестил все в интервале цен 600 - 700 тысяч руб. Фокус был одним из кандидатов, хоть и не нравится внутренний дизайн, но теперь отпадает сам собой, т.к. тот что мне подходил окажется выше 700 тыс. Так что склоняюсь пока с Рено Флюенс или Лансер 10 - к Флюенсу, т.к. из всего на чем проехал он самый комфортный и большой и внутри дизайн наравится, а Лансер, потому что у меня Лансер и от безпроблемный в эксплуатации ну воообще.
Фокус 3 тоже для меня на твердую четверочку, если бы не дизайн - у него как и в солярисе и прочих типа рио недостатки, просчеты и дешевизна модели для завлекухи покупателя сдобрены лампочками и разными финтефлюшками на вид а-ля китайская магнитола или вход в зал игровых автоматов.
Хотя, кому что нужно. Я вот пытался понять почему в таких европейских городах как Париж, Цюрих, Рим, Мадрид и прочих от балды очень гармонично смотрятся ситроены, рено, фиаты, сеаты и понял что Москва, Тамбов или Курск смотрятся на фоне этих автомобилей как гопник на показе мод...
А, вот еще октавию рассматривал, но когда сконфигурировал и посмотрел на цену - сразу выругался грязно матом и наверное надолго закрыл шкодовский сайт.
BVG, вливайся- сам с 9 ланса пересел на флю
Папауваси
23.12.2011, 13:11
Сегодня наблюдал картину - ФФ3, новый, на аварийке посреди дороги!, метрах в семистах от салона, где, вероятнее всего, и был прикуплен сегодня с утра пораньше. Вариантов, понимаю, разных много, но может быть это тот, о котором мы вместе сразу подумали?
Denverus
23.12.2011, 13:11
Сегодня наблюдал картину - ФФ3, новый, на аварийке посреди дороги!, метрах в семистах от салона, где, вероятнее всего, и был прикуплен сегодня с утра пораньше. Вариантов, понимаю, разных много, но может быть это тот, о котором мы вместе сразу подумали?
250гр бензина в баке при продаже?
Папауваси
23.12.2011, 13:25
Denverus, там заправляловка на выезде. я про то, что он может и не убивец вовсе
Denverus
23.12.2011, 13:40
Denverus, там заправляловка на выезде
вот на нее он и побежал а машинка на аварийке )))
Denverus, там заправляловка на выезде. я про то, что он может и не убивец вовсе
Может фф3, не Раскольников, а старуха процентщица!
шурави, По экстерьеру смахивает на сестру-путану.:D
fortsw5050
24.12.2011, 19:08
Вчера,тестю взяли Шевроле Эпика в базовом варианте да с 2,0 мотором в 6 цилиндрах 5МТ - вот это конкурент, полноценное авто в хорошем исполении. Цена всего 639900 руб, из минусов по зиме это отсутствие подогрева сидений(зато кондёр понятный), жена теперь вспоминает как уговаривал её на это авто...
Но эта цена не надолго - у них сейчас скидки по поводу 100 летия компании.
Странно почему так поносят ФФ3
Я рассматривал как вариант покупки
оттолкнуло: малый клиренс, маленький багажник и чуть более высокая цена.
больше понравилось чем у флю: сиденье и рабочее место водителя, управляемость.
В итоге взял флю.
Форд Фокус машина массовая. Большое количество компонентов одноразовые и в отличии от Рено мелкому ремонту не подлежат. Фокус рассчитан на крупно-узловой ремонт, а узлы даже не оригинальные дешевыми назвать сложно.
ЗЫ: озвучил мнение бывших и нынешний владельцев Форд Фокус 1,2,3 поколений, среди моих знакомых.
Медведь косолапый
24.12.2011, 20:42
Форд Фокус машина массовая.
Фокус (Мерседес, Киа и пр.) есть у каждого, а Флю есть не у каждого!!! :yahoo:
Форд Фокус машина массовая. Большое количество компонентов одноразовые и в отличии от Рено мелкому ремонту не подлежат. Фокус рассчитан на крупно-узловой ремонт, а узлы даже не оригинальные дешевыми назвать сложно.
ЗЫ: озвучил мнение бывших и нынешний владельцев Форд Фокус 1,2,3 поколений, среди моих знакомых.
Ага. А вот, блин, Флюенс - чиста эксклюзив...:dirol:
тихоход, да да, я тоже про свой авто так думаю, но когда на работу еду, бывает сразу два в соседних полосах вижу.)))
Ага. А вот, блин, Флюенс - чиста эксклюзив...:dirol:
:friends: про Флюху сказать не могу, а вот Меган 3 в Уфе это почти эксклюзив :thank_you2:
:friends: про Флюху сказать не могу, а вот Меган 3 в Уфе это почти эксклюзив :thank_you2:
зато Меганов 3 в миассе навалом . Флюенсов тоже хоть отбавляй .
antifriz
25.12.2011, 00:07
Фокусу до убийцы как до марса! Зашел в салон на него посмотреть из интереса и когда сел в Это Чудо техники с ужасом оттуда выскочил! У меня на пятнашке и то качественнее все подогнано ,а о дешевизне материалов уж и молчу... Так что я за Флю!
Фокусу до убийцы как до марса! Зашел в салон на него посмотреть из интереса и когда сел в Это Чудо техники с ужасом оттуда выскочил! У меня на пятнашке и то качественнее все подогнано ,а о дешевизне материалов уж и молчу... Так что я за Флю!
+1 :sun_bespectacled:
ЗАЧООООООТ!!!!!:drinks: +5 баллов!:sun_bespectacled:
fortsw5050
25.12.2011, 20:16
Ну "чё за чёс":superstition:, просто фокус не оправдал ожидание многих по поводу своего размера, места в салоне и багажнике - он просто мал геометрически. Модные тенденции у него схожи с корейским автопромом типа "хундая" и "киа", и ценовой диапазон при меньшем размере смотрится как завышение цен на авто. Материалы в нём как и в "мондео",есть с чем сравнивать, а они оч хорошего кач-ва есть и 2115, тк что эти слова ни есть верные-пафос, не более того.
Без обид, просто у каждого есть свои + и - и одинаковых мнений быть не может, вкусы у всех разные и предпочтения.
Элементарный пример: садится тесть в моё авто и говорит, что кнопки управления климатом и аудио слишком малы (зрение не то и низко расположены) - не могу не согласиться, ведь в мондео кнопки в 4 раза крупнее/информативнее и выше расположены - в новом фокусе тоже покрупнее чем во флю, ну и чё...?, логика у каждого своя.:dash1:
Наш автопром можно не сравнивать даже с "китайцами", всё дело в чъих руках находится авто-хоть нашемарка, хоть иномарка.
А ещё пусть в наших рядах "заведётся" владелец "Лексусовод" и тада... мазафака французу...
fortsw5050, у лексусов свои проблемы..... 330-м RX владеет один из замов на работе, тоже много может рассказать в этом году 2 месяца пешком ходил, какая то хрень у него сломалась, по эргономике тоже претензии, в т.ч. кожа потрескалась, а по гарантии не меняют... кстати салон флю ему понравился после того как прокатились на переговоры...
fortsw5050
25.12.2011, 21:56
fortsw5050, у лексусов свои проблемы..... ...
Знаю у моего бывшего начальника были с Лескусом поблемы: датчик катализатора, катушки зажигания горели и ещё не мало, однако если он и будет менять своё авто, то только на более свежий Лексус - однозначно не жигули... (каждая жаба - хвалит своё болото).
Зато есть друган который после своей Нивы "пёрся" по иномаркам 10 летней выдержки Той. Королла, Оп. Вектра, Миц. Галант, и тп., а потом он купил Лада Калина, новую, с ужасом вспоминает о прошлых расходах на мелачах и простоях при поломках...
Медведь косолапый
25.12.2011, 22:42
А ещё пусть в наших рядах "заведётся" владелец "Лексусовод" и тада... мазафака французу...
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь!
При всём уважении к тебе лично.
Gennadych
26.12.2011, 01:23
Drtm,
Мандюк лучший в своем классе
А чем? В этом классе Камри, Теана, Аккорд, не говоря про тройку немцев. Имхо Мондео всем уступает.
Natatoli4
26.12.2011, 07:55
Drtm,
А чем? В этом классе Камри, Теана, Аккорд, не говоря про тройку немцев. Имхо Мондео всем уступает.
Теана-то с Камрюхой к бизнесу относятся!:acute:"Аккорд" ... не вышел!:D
"Гансы" ваще играют в другой весовой категории!:mosking:
А вот в классе D Мондео отнюдь не на последнем месте...:pardon:Отнюдь!:hi:
Вчера,тестю взяли Шевроле Эпика в базовом варианте да с 2,0 мотором в 6 цилиндрах 5МТ - вот это конкурент, полноценное авто в хорошем исполении. Цена всего 639900 руб, из минусов по зиме это отсутствие подогрева сидений(зато кондёр понятный), жена теперь вспоминает как уговаривал её на это авто...
Но эта цена не надолго - у них сейчас скидки по поводу 100 летия компании.
Мне очень не понравился дешевый и едкий запах в эпике! Но я смотрел комплектацию видимо по дороже, там где то на 800 тыс. выходило. Да и отделка и пластик и вообще все в эпике мне не понравилось, хотя позиционируется как бизнес класс. И вспоминал чисто по ощущениям, что за эти же деньги куда более качественнее смотрится Рено Латитюд, хоть и чуть денег добавить надо. И вообще у шевроле многие машины так погано воняют, только шевроле круз благородно благоухал :)
Мне очень не понравился дешевый и едкий запах в эпике! Но я смотрел комплектацию видимо по дороже, там где то на 800 тыс. выходило. Да и отделка и пластик и вообще все в эпике мне не понравилось, хотя позиционируется как бизнес класс. И вспоминал чисто по ощущениям, что за эти же деньги куда более качественнее смотрится Рено Латитюд, хоть и чуть денег добавить надо. И вообще у шевроле многие машины так погано воняют, только шевроле круз благородно благоухал :)
Посидев на рабочем месте водителя, запах отпугнул :crazy:. Машина напомнила ТАЗ.
Зато в машинах для внутреннего рынка США, у Форда и Шевроле запаха в салоне не наблюдается. :mda:
Посидев на рабочем месте водителя, запах отпугнул :crazy:. Машина напомнила ТАЗ.
Зато в машинах для внутреннего рынка США, у Форда и Шевроле запаха в салоне не наблюдается. :mda:
Ну потому что мы считаемся третьей страной. Для нас можно пихать токсичный вонючий пластик для отделки салона. У нас все допустится и схавается. Такое наблюдается у многих китайских и корейских авто. Кстати Шевроле Круз используется в америке, видимо поэтому пластик делают не токсичный :) . У Рено Логан и Сандеро тоже есть запах пластика, но он какой то не ядовитый, такой нормальный запах пластика. Видимо у европейцев с этим делом контроль по жестче.
И вообще у шевроле многие машины так погано воняют
Запах новой машины-это отдельная тема. Не всегда это запах кожи, пластика и т.д., а синтезированные ароматы для авто.
И тут кому что нравится. Лично мне запах Шкоды, хуже нет, до тошноты практически. Запах у Форда и корейцев нейтральный, к запаху Ситроена долго привыкал. Самый приятный запах показался в Рено.
Так что запах нового автомобиля-это еще один инструмент маркетологов.
MMikhailovski
26.12.2011, 14:59
О.Н., вот вот и я тоже тащусь от запаха РЕНО. Очень нарвится как пахнет в новом логане и сандере. Но больший оргазм я испытал понюхав новый салон Флюхи, видимо не зря Зюскинд написал Парфюмера :)
Boris Borisovich
26.12.2011, 15:21
О.Н.,
MMikhailovski,
Французы знают толк в запахах...;)
Флюховод
26.12.2011, 15:24
Но больший оргазм я испытал понюхав новый салон Флюхи, видимо не зря Зюскинд написал Парфюмера
Макс боюсь подумать что с тобой будет от запаха нового Колеоса :secret:
Дрюльник
26.12.2011, 16:19
Французы знают толк в запахах.
может это турки так попахивают?
MMikhailovski
26.12.2011, 17:08
Макс боюсь подумать что с тобой будет от запаха нового Колеоса :secret:
Никого не хочу обидеть, но в колеосе запах не такой эротический как во ФЛЮ :):crazy:
Андрей69
26.12.2011, 17:11
запах не такой
Это надо Славу спросить. Думаю, он помнит запах Флю, и сравнит с Колей.
fortsw5050
26.12.2011, 19:14
Странно в шевроле эпика ни почувствовал ни чего лишнего, запах нейтральный может по тому как кожи нет, да и пластика не услышал хотя с печкой катались..., флю пахнет по особому и форд монд тоже - этого не спутать.
Кстати на второй день(обмывали) после покупки мне друг презент задарил "пахучку" дорогого парфюма за 500 руб и все кто в салон садятся его примечают(в карманы дверей), а для меня он нейтрален, думаю дело восприятия.
Новый ФФ3 пахнет-линолиумом, Чери Тигго-клеем бф, а ещё хуже пахнет в салоне мясника и перекупщика рыбы ... фууу...:crazy:
Natatoli4
26.12.2011, 19:46
Никого не хочу обидеть, но в колеосе запах не такой эротический как во ФЛЮ :):crazy:
Дружищще!:drinks:
Как мущщина мущщине - держи скорость махоньку, а то вдруг баранку не сможешь повернуть!!!:D"Стопор" от запаха не даст!;)
Gennadych
26.12.2011, 20:08
Natatoli4, Гансы себе цену знают...:diablo:
А у меня, че-то оргазм не от запаха бывает, Макс, прости.:D
Ещё нужно помнить, что мыслительная способность блокируется во время оргазма. За рулём это чревато. Не стоит покупать авто с эротическим запахом.
Natatoli4, да ладно на парня наезжать. Просто Макс хотел сказать, что у Флю запах более сильно выражен. :drinks:
А так каждому свое, как с парфюмом, одно чуствуешь, а другой просто не замечаешь. Но от темы ФФ3 далеко ушли.
З.Ы. Вроде как про СуперБ обещал делиться впечатлениями по эксплуатации.
О.Н., А мы и не на езжаем, мы его понимаем:D
Ну потому что мы считаемся третьей страной.
Ребята, не путайте американские Форд и Шевроле с евро-азиатами. Евро Форд - практически самостоятельное подразделение со своей (в подавляющем большинстве отличной от американской) гаммой авто и со своими поставщиками. Эпики и прочее - в недавнем прошлом были Дэу со своими собственными корнями, обычиями и прочими отличиями.
Ребята, не путайте американские Форд и Шевроле с евро-азиатами. Евро Форд - практически самостоятельное подразделение со своей (в подавляющем большинстве отличной от американской) гаммой авто и со своими поставщиками. Эпики и прочее - в недавнем прошлом были Дэу со своими собственными корнями, обычиями и прочими отличиями.
и чем же отличается американский форд от евро?
американский лучше или что?
Как могут быть хуже/лучше разные машины, у которых общее только синий овал?
Пожалуй у Форда сейчас только одна "всемирная" модель - Мондео. Но таких "американцев" последнего поколения в РФ пока не встречал.
В США «Фьюжном» называют автомобиль побольше «Фокуса» – размерами примерно с «Мондео». Пять лет его выпускают в передне- и полноприводной версиях с моторами 2,5, 3,0 и 3,5 л мощностью от 177 до 266 л.с. В прошлом году появилась гибридная модификация, двигатель которой объемом 2,5 л объединили с 108-сильным электромотором. По экономичности «Фьюжн» превзошел гибридную «Тойоту-Кэмри» (модель для рынка США), его назвали лучшим автомобилем Соединенных Штатов 2010 года.
И "наш" форд Фьюжен. Фото прилагается.
Происхождением.
Лучше - хуже?... Кому как...:secret:
Идеологии разные - а, "контора" - одна.
В отличии от Шевроле, где есть, собственно, Шевроле и DAT Шевроле - бывшая ДЕУ.
Дрюльник
27.12.2011, 09:43
Эпики и прочее - в недавнем прошлом были Дэу со своими собственными корнями, обычиями и прочими отличиями.
они и сейчас дэу, у себя в Корее. А шевроле лачетти - в штатах вообще такой машины нет, там это называется сузуки форенза, а хетчбэк сузуки рено. Во как.:)
они и сейчас дэу, у себя в Корее. А шевроле лачетти - в штатах вообще такой машины нет, там это называется сузуки форенза, а хетчбэк сузуки рено. Во как.:)
Чтобы Шевроле в штатах стала называться Судзуки это нужно постараться (совершенно разные концерны и производители). По моему Лачетти в Штатах-это Шевроле Нубиру.
Вот ссылочка: http://avto-russia.ru/autos/chevrolet/chevrolet_nubira.html
Какое это имеет отношение к данной ветке форума совершенно непонятно. Может пора вернуться к тому с чего всё это началось : сравнению "убийцы" Флюенса - ФФ3?
Дрюльник
27.12.2011, 11:39
Шевроле Нубиру
это в Европе - седан, лачетти - хетчбэк. Почему сузуки - не помню, но какие-то их местные мериканские заморочки.
Может пора вернуться к тому с чего всё это началось : сравнению "убийцы" Флюенса - ФФ3?
ну конечно, это так, оффтоп был, раз уж разговор зашел про шевроле
без разницы как выглядит машина - по ту сторону океана или по эту
факт в том, что по обе стороны форд - гуано
сами американцы говорят: лучше японские и немецкие, чем американские - они надежнее
Дрюльник
27.12.2011, 15:40
форд - гуано
смотря с чем сравнивать, ежели с мерином и бмв, то да, но цена несколько другая... форд вполне приличная машина, по качеству адекватная цене на неё
Вчера товарищ по работе ФФ3 пригнал, новый белый седан.Так что из первых впечатлений- не понравился салон, как то все вычурно, загогулисто, хотя материалы вроде и неплохие.Очень маленький по высоте багажник - щель да и только, на его ФФ2 он был много больше. Страшновато смотрится морда, а вот сбоку и сзади очень ниче...На ходу пока не успел попробовать, позже добавлю.
в крузе , для того , чтоб открыть бардачок , надо пассажира высадить ! лазили с корешем , искал он тачку себе , да и я тогда в поиске был . невозможно открыть бардачок , если есть пассажир на переднем сиденье . не понравилось и как сидеть на заднем . глаза на уровне верхней части рамки окна . чтоб в окно посмотреть , надо наклониться .
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Вчера товарищ по работе ФФ3 пригнал, новый белый седан.Так что из первых впечатлений- не понравился салон, как то все вычурно, загогулисто, хотя материалы вроде и неплохие.Очень маленький по высоте багажник - щель да и только, на его ФФ2 он был много больше. Страшновато смотрится морда, а вот сбоку и сзади очень ниче...На ходу пока не успел попробовать, позже добавлю.
друг купил себе фокус тренд спорт . 680 + 20 за шиповку . ездил в моём мегане , ему не понравилось . проехались по автосалонам в челябинске , облазили все машины в этой ценовой категории , в итоге он остановился на фокусе . размер багажника для него был не принципиален . нужен был только седан . в итоге , после всех смотрин для него лучшим стал фокус 1.6 125 л.с. тренд-спорт серебристого цвета .
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
внешним видом даже отличаются . в канаде фокус 2010 ( так он у них называется ) есть седан двухдверный . и он квадратный ! форма кузова и фар не такая , как у нас - зализанная . если смогу , покажу фото .
=Sergio=
30.12.2011, 20:15
в канаде фокус 2010
Скинь ссылку!
Скинь ссылку!
завтра или послезавтра . мне должен человек фотки скинуть . у меня были в компе , куда-то делись .
Sergio, северо американский форд фокус
панель зачетная
В отличии от экстерьера.
=Sergio=
30.12.2011, 22:45
Новый Вольво S60 тоже зачет!
точно , он самый . даже цвет тот же .
Китаессссс какой-то получился =)
=Sergio=
30.12.2011, 23:38
Китаессссс какой-то получился =)
Ну тогда АВТОВАЗ самая тема!!!!!!!:music2:
повторю еще раз - в Америке он не пользуется популярностью
догадайтесь почему
Медведь косолапый
31.12.2011, 17:45
Кто его знает!
Думаю уже ясно, что ФФ не убийца Флю!
Всех с наступающим Новым годом! :friends::yahoo::drinks:
Думаю уже ясно, что ФФ не убийца Флю!
Ну если быть объективными, то ФФ убийца всего Б-класса.
По крайней мере у нас на дорогах - это наверное самое распространенное авто в своем классе.
Скинь ссылку!
фото живой машины .
Что то есть в нём от субару и новых vw, ну или наоборот ))))
Фокус 3 однозначно лучше Флюенса (это все-таки не "Самсунг" в новом кузове...)
Подвеска там (рычаги) алюминиевые (как на "Ауди" дорогих).
Фокус 3 однозначно лучше Флюенса
и чем он лучше? рычагами?))))
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
Я его не взял себе из за того что он совсем маленький, багажник полное гав.., клиренса нет совсем, салон тесный, места сзади мало. и чем он тогда лучше? или типо форд круче чем рено? это ещё очень бААльшой вопрос.
vladimirt
02.01.2012, 21:57
Вот смотрю на американский фокус и думаю, мне одному кажется, что дизайнеру за такой "дизайн" надо причандалы отрезать? Это ж ужас страшнейший :sad:
vladimirt,
Вы не одиноки,дизайн просто уродский.
все относительно... вот что пишут на форуме эпики про флюенс
"еще в мае-июне послушал начальника-профана (скоколько зарекался не слушать по автомобильным темам жену, и людей которые описывают авто как " красная такая,на таких колесах красивых, ну и вааще она зыковская )своего , мол " иди Костя, крутая тачка,неошибешься -БЕРИ!! " сам на альмере раскатывает. Доехал до салона , записавшись на тест драйв ( правда меня катают исключительно манагеры, так как номинально сам водить чужие авто не могу уже как полтора года ) но подойдя к обсосу этому, даже кататься не захотел...как бы он не ехал."
http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=2080&view=findpost&p=65392
vladimirt,
Вы не одиноки,дизайн просто уродский.
Хорошо, что флюенс не амереканец, а то тоже на уродцах ездили.
Хорошо, что флюенс не американец, а то тоже на уродцах ездили.
на мой взгляд флюенс далеко не красавец .:pardon:это одна из основных причин , почему его не купил .
vladimirt
03.01.2012, 22:20
Не красавец, но и не урод, всяко красивше американского форда
как по мне так урод самый настоящий
но сравнивать его с американским фордом - это тоже самое что сравнивать флю с БЕЛАЗом
нет у нас американского форда - что вы все к нему прицепились??
родились бы вы в америке - у вас были бы свои взгляды и ценности касаемо машин
и не факт что для многих тут тот же американский фокус был бы не красавец
ведь нет французских авто в америке - для 150 миллионов американцев ваш флю тоже далеко не красавец )))
Да и всегда притягивает к себе внимание!:clapping::yahoo:
ведь нет французских авто в америке - для 150 миллионов американцев ваш флю тоже далеко не красавец )))
в канаде вообще не продают французские автомобили . американские есть , японские есть , даже корейские хундаи есть , а французов - нет .
Вот кого я считаю основным конкурентом, даже за незнанием цены на него. Это новый Форд Фокус3. Абалденно красивый снаружи и просто фантастический внутри.
Особенно он интересен коробками, даже на 1.6 возможна установка Powershift (производитель Getrag).
У моего друга угнали 2 фокуса хетча 28 ноября, прям из под окон, машине 4 года пробег 30000км, он думал делать каску или нет, за месяц до угона сделал, 280 рублей выплатят ему, и заказал он 3 фокуса себе, 730 000 обходится тоже хетч, Урока видать мало ему с фокусом, он же вроде остаётся самой угоняемой машиной. Да 28 ноября ещё угнали помимо его фокуса у нас в микрорайоне тойоту и ещё чего то не помню, все машины чёрного цвета были.
vladimirt
04.01.2012, 20:52
Чисто из не здорового интереса, сигналки у него стояли?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot