Просмотр полной версии : ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс???
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Вот кого я считаю основным конкурентом, даже за незнанием цены на него. Это новый Форд Фокус3. Абалденно красивый снаружи и просто фантастический внутри.
PashokMZX
19.01.2010, 22:47
внутри ничего-самолет-истребитель , главное хозяину не забыть где находится кнопка пуска ракет, снаружи мешковидная... напоминает элантру или примьеру
снаружи, скорее напоминает инсигнию, а внутри - лексус RX вылитый!)
главное хозяину не забыть где находится кнопка пуска ракет
Кнопку пуска ракет можно сделать тумблером!
А если серьезно - очень даже симпатично в салоне! Но это сторее всего топовая версия на фотке.
Одно точно - головное устройство с экраном в фокусе зачетнее, чем реношный ТОМ-ТОМ
PashokMZX
19.01.2010, 23:14
головное устройство с экраном в фокусе зачетнее, чем реношный ТОМ-ТОМ
всегда красивее то, что большое,встроенное в центре, а не где-то, маленькое и/или выдвижное)
Это новый Форд Фокус3А когда начнутся продажи?
Ducks@MII
05.04.2010, 22:03
тогда будем жить в настоящем и выбирать из того, что есть.
[pj]_slot
06.04.2010, 12:11
панель катастрофически наворочена! интересно насколько быстро глаза станут в кучку когда всё это ночью начнёт иллюминировать..)
А снаружи как Лансер хетч)))
да уж скорее как инсигния
gromozeka
07.04.2010, 02:27
_slot;2571']панель катастрофически наворочена! интересно насколько быстро глаза станут в кучку когда всё это ночью начнёт иллюминировать..)
:) Такова жизнь:)
Вот только, как всегда, на фотах топовая версия. В жизни будет гораздо прозаичнее.
desperad0
07.04.2010, 11:37
Единственный недостаток ФФ3 на данный момент -его появление только в 2011. Для тех кто машину хочет сменить за весну-лето 2010, явно не подходящий вариант :)
gromozeka
07.04.2010, 13:13
Единственный недостаток ФФ3 на данный момент -его появление только в 2011. Для тех кто машину хочет сменить за весну-лето 2010, явно не подходящий вариант :)
Недостаток №2- цена на авто будет еще выше, при том же качестве.
А что по деньгам ФФ3? Можно ли сравнить их комплектации с флю ?
можно, сравнивайте! :crazy:
ну в 2011 появится тогда и сравним
Если сейчас фокус дороже, то тот будет еще дороже. А это уже не конкурент
NeformAl
17.05.2010, 19:31
сейчас цена при равных комплектациях почти равны (сравнивал по компл.по своим требованиям)
Бармаглот
17.05.2010, 19:36
сейчас цена при равных комплектациях почти равны (сравнивал по компл.по своим требованиям) Да не в цене дело, а в предпочтениях: "Кому поподья, а кому попова дочка.":)
NeformAl
17.05.2010, 19:57
Да не в цене дело, а в предпочтениях: "Кому поподья, а кому попова дочка.":)
читаем выши и видим что думают в первую очередь о цене
Бармаглот
17.05.2010, 20:05
читаем выши и видим что думают в первую очередь о цене Дык это здесь, а что пишут на форумах ФФ? Знавал человека который может позволить себе Ауди ТТ в лёгкую, а ездит на ФФ 1 и считает его самым лучшим авто. Вот такие касики бывают.
читаем выши и видим что думают в первую очередь о цене
Я покупал машину жене(нужен был седан, автомат и просторный, чтоб тещу с тетками на дачу возить). И был лимит в 650тыс. Ничего лучше флюенса я не нашел. В ФФ тесно сзади и автомат дороже. Октавия за эти деньги пустая. В Крузе тесно везде и гремит весь. :dirol:
Бармаглот
17.05.2010, 20:26
Я покупал машину жене(нужен был седан, автомат и просторный, чтоб тещу с тетками на дачу возить). И был лимит в 650тыс. Ничего лучше флюенса я не нашел. В ФФ тесно сзади и автомат дороже. Октавия за эти деньги пустая. В Крузе тесно везде и гремит весь. :dirol: Я выбирая машину всегда "пляшу" от ходовой, навытряхивал уже кишки за свою коротенькую жизнь работая на грузовиках по нашим направлениям, а затем уже всё остальное. Но ведь это только мой личный взгляд. А те кто выбирает ФФ, "пляшут" с другой точки зрения и их выбор тоже имеет право на жизнь.
Restoration
25.05.2010, 12:13
Фокус сейчас как жигули, много у кого имеется, я свой продал с великой неохотой - очень уж к нему привык, но при 100 тыс. пробега он стал конкретно требовать ремонта, а в целом было неплохо, но заметил такую тенденцию что запчасти на него стали дорожать ускоренными темпами. Уж не знаю насчет третьего фокуса, но более старые версии в обслуживании становяться все более дорогими.
ФФ2 даже тестировать не стал по причине того, что на месте водителя тесно, пространство для ног сужено, правая нога упирается в панель, если пилить на море, это очень даже достанет. Сразу пересел в тестдрайвовый мондео, который совсем другое дело. По субъективному мнению, фокус это некое универсальное решение. Если нужен драйв -надо помощнее и поспортивнее, а если нужно в тишине и комфорте проехать 2000 км, нужен мондео ... или флюенс. Думаю, фокус все таки классом пониже будет, несмотря на навороты, ибо тесный, а потому конкурент слабый, а навороты панели -на любителя.
Владислав
26.05.2010, 10:26
У меня в семье две машины: ФФ2 и Флю (поменял Меган2 недавно). Поэтому могу сказать со знанием дела. В плане комфорта и управляемости ФФ по сравнению с Флю - это Жигули, все жесткое, неудобное, даже пепельница стоит неудобно, не говоря о просторности салона.
Даже мой сын говорит: после Флю на Фокусе педали не давятся, машина не тормозит. Движок у ФФ - тут согласен, гораздо более резвый. Поэтому, мой вывод: если нужен комфорт и семейная машина, тут Флю на голову выше, если - погонять, бери ФФ.
! По выезду из салона заехал, как водится, на заправку. На заправке подошел очень сильно заинтересованный владелец Фокуса, попросил салон посмотреть:sarcastic:
barabashca
27.05.2010, 06:28
а, я фф2 вчера продал, и решил флю взять.
Вот и все.
этим все сказано.
romarioagros
27.05.2010, 08:34
Не знаю как там дальше будет, но пока форд 1.6 механика стоит от 610 к рублей, а флюенс можно уложиться в 570-т , 40 тыс уже проигрывает . А по параметрам - думаю вообще не конкурент. ФФ3 конечно смотриться ах - но это будет стоить вероятно лям. А за лям можно менее гламурное внутри, но более практичное найти. Хотя кто его знает какие ценники будут.
а, я фф2 вчера продал, и решил флю взять.
Вот и все.
этим все сказано.
Привет ! Какой заказал ?
NeformAl
27.05.2010, 19:33
если честно не понимаю как люди пересаживаются с фф2 на флю??? лично мне показалось что у флю качество похуже. я понимаю аргументы за: вместимость, комфорт.
но что то я не до конца понимаю...
п.с. читал восторженные отзывыо новом опере астре, может тоже вариант (кому нужна мкпп, т.к. в нем акпп только 1,8 140л.с.-уже перебор, а робот имхо не вариант)
но что то я не до конца понимаю...
Стандартность однако мешает вам,хоть и NeformAl :)
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
п.с. читал восторженные отзывыо новом опере астре, может тоже вариант (кому нужна мкпп, т.к. в нем акпп только 1,8 140л.с.-уже перебор, а робот имхо не вариант)
По поводу АКПП на новой астре вы не правы. A16XER(115л.с)AT5 661900 (Enjoy)-635900 Essentia.A16XER Cocmo AT5-709400
Тем более что 1,8 двигателя нет
есть 1,4 (140 л.с) и есть 1,6(180л.с) всё турбо
barabashca
27.05.2010, 21:27
vlad,
решил М3 экспресион+музло(послушал намного лучше показалось, как заберу зацениш), уже ждет стоит, ПТС 7-10 дней сказали, отдадут.
NeformAl
27.05.2010, 23:27
vlad,
решил М3 экспресион+музло(послушал намного лучше показалось, как заберу зацениш), уже ждет стоит, ПТС 7-10 дней сказали, отдадут.
потом обязательно сравните для нас
п.с. по поводу астры смотрел по конфиг-ру опеля возможнотам еще предыдущий был
barabashca
28.05.2010, 07:48
NeformAl, с фф2 или астрой?
чет не поняно:wacko:
vlad,
Если мимо пролетать будешь , отзвонись !
NeformAl
28.05.2010, 09:27
NeformAl, с фф2 или астрой?
чет не поняно:wacko:
c ФФ2 конечно )))
про астру это постом выше )))
barabashca
28.05.2010, 10:42
vlad, ok
Что по мне так внешне очень большие сходства с Флюшкой, и фары и задние стопы(немного правда похожи ) Но идея уже не нова и в этом Рено приуспел так сказать первым. И когда будут покупать форда то в первую очередь сравнят с уже имеющимися, а к тому времени возможно да и скорее всего у рено будет фейс лифтинг как минимум. Что внутри так это да космолет блин, но скорее всего на фото топ комплект и скок он стоить будет вот в чем вопрос?!
если сейчас фф2 в тай же комплектации стоит все же немного дороже флю, единственный плюс это акция, 1.8 по цене 1.6. И к тому же качество пластика и вообще внутрисалонное пространство мне больше во флю (екпрессион) понравилось чем в фф2.
У брата М2 у кореша ФФ2 испанец, одногодки, пробеги по 70ткм из общения с ними - форд более ломучий выходит.
Сколько ж будет фф3 стоить в сравнимых комплектациях боюсь предположить.
Dexterous
18.06.2010, 11:01
инсигния! Думаю что и цена авто который на картинках будет около 800 килорублей.
ИМХО дизайн ФФ (особенно интерьер) - для юношей. Моему сыну (9 лет) очень понравилось. Обилие цветных пятен (равно как и у астры-i) отдает юго-восточной азией (типа на китайскую игрушку похоже).
По ездовым повадкам: тут тоже "кто на что учился". Я пересел на флю с алмеры n16 (мало того, что жесткая как табуретка - меня еще угораздило ездить на низком профиле) - ловлю кайф. Плывешь как на корабле - очень комфортабельно.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Dexterous, Если так - то с учетом цен сопоставимых одноклассников продаваться не будет. А, вообще, сравнение с инсигнией не вполне корректно. У ДжиЭм в этом классе вроде как астра и круз выступают. И (если верить прессе) этим ездовым собакам ФФ сольет :)
Я сначала хотел купить Форд Мондео или Ниссан Теану, но кризис нарушил все планы!!!предыдущая машина была Ниссан Тиида-сейчас жена катается-ей ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! За 755 купил Флюенс - вполне устраивает - единственное - автомат переключается с запозданием по сравнению с ниссаном Тиидой -Тиида гораздо мягче и в ней потише - но задница у Тииды страшновата!!!
У 2 друзей ФФ2 - ЭТО ЖИГУЛЬ - по другому не назовёшь !!! намучались с мелким ремонтом!!! Флюенс им намного больше понравился, чем ФФ2 !!! Подумывают о замене - остановились на VW Golfе, Джетте и Флюенсе...
romarioagros
25.06.2010, 08:27
Ага, за 775 к уже нужно не с фордом сравнивать, а с дас авто!
Фоку-чпокус?????? Да какой он конкурент..........
Пускай делать нормально научатся.
Да и едет этот Фокус все-таки не пойми как. Вроде и не спортсмен, а ни шумки не плавности.....ничего нет.
Меган-классик круче Фокуса на раз.
Я так понял производители новый маркетингровый ход нашли - панели в данной ценовой категории специально делаются "ёлочными", чтобы нормальный человек раскошелился на "Мондео", в данном случае. Интересно, а то что на синий цвет глаз не фокусируется и от него же устаёт, только до фолц-вагена дошло относительно своевременно?
dimasusl
29.10.2010, 11:57
Перешел в эту тему из обсуждения Шеви Круз и Флю, глянул фотка интерьера в первом посте, и на долю секунды показалось что смотрю до сих пор Круз
глобализация потому что :)
vlad57rus
06.11.2010, 08:35
не знаю как у кого, но не ФФ, не француза больше не куплю, следующая будет BMW 5. уже хочется нормальную машину, что бы ехала и ничего не гремело и не отваливалось
dimasusl
06.11.2010, 10:48
не знаю как у кого, но не ФФ, не француза больше не куплю, следующая будет BMW 5. уже хочется нормальную машину, что бы ехала и ничего не гремело и не отваливалось
Ну это конечно индивидуально все, кому что.
Я вот задался целью купить именно новое авто, по тем средствам Флю мне больше всего понравился. Можно купить конечно и БМВ, вопрос только какого года и с какой историей. Ничего не имею против нем. автопрома, сам был владельцем Гольфа 3.
NADIA1984
06.11.2010, 11:34
Я тоже присматриваюсь на немецкий автопром. Только на Ауди.
NeformAl
06.11.2010, 17:43
Я тоже присматриваюсь на немецкий автопром. Только на Ауди.
Вот Вы чудные люди. по цене 2-х флю можно купить новый только А4 и то туда ползком заползать, а если б/у особенно Х5 я бы не расчитывал, что он на ходу не будет разваливаться и трещать
все имхо
vlad57rus
07.11.2010, 05:45
вопрос только какого года и с какой историей.
речь идет о следующей новой машине, а за эти деньги конечно и Флю пойдет
Я сомневаюсь что это убийца - потому как ценник будет как на инсигнии,, так практика показывает, все обновленки революционные стоят заметно дороже предшественников,, сравните сколько Астра G или H стоила, и сколько новая теперь?,,, Или Соната кореевая стоимостью в лимон, лишнее тому подтверждение та же инсигния,, ближайшая комплектация с автоматом за лимон переваливает, волво S60 мой товарищ два года назад за 1 050 000 брал,, и в не плохой комлектации,, а сколько новый S60 стоит? вобщем если ФФ3 на автомате будет стоить как мой 610 000 руб.,, махну не глядя,, а тыщ 900 я пожалуй лучше на Латитюд или Теану потрачу .......
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Вот Вы чудные люди. по цене 2-х флю можно купить новый только А4 и то туда ползком заползать, а если б/у особенно Х5 я бы не расчитывал, что он на ходу не будет разваливаться и трещать
все имхо
+100!
Поживем увидим друзья:drinks:
Главное знать комплектации и цену вопроса:D
Винт1971
14.11.2010, 09:19
да цену еще бы узнать было хорошо. а так симпотичный.
komatoza23
11.01.2011, 19:59
RVK, Маюсь ! Выбираю между MEGANE3 и FOCUS2
RVK, Маюсь ! Выбираю между MEGANE3 и FOCUS2
Для меня, Как и для многих здесь, выбор очевиден. Хотя у обоих авто есть как плюсы, таик и минусы, считаю все же Fluence/Megane3 более "свежим" и комфортабельным авто. Мне, к примеру, не хочется в громыхающем салоне ФФ свою тушку перевозить. Но в этой ветке это не обсуждается. Почитайте отзывы о ФФ, думаю разберетесь. А еще лучше - пройдите тест-драйв на обоих (для мегана - на ручке!!!!!), тогда, ИМХО, все встанет на свои места.
komatoza23
11.01.2011, 20:12
RVK, Комфорт ,согласен ,у мегана выше, а вот динамика и управляемость ...? и еще цена-качество
komatoza23, ну честно... какой Вы ответ хотите услышать на данном форуме?
берите фокус и мозги не парьте... ;)
RVK, и еще цена-качество
В этом смысле Renault Megane ИМХО гораздо предпочтительнее.
komatoza23
11.01.2011, 20:29
Думал заказать или меган3 или фокус2,но на подходе фокус 3-походу будет классная машина!
Перенес несколько постов, чутка удалил, чутка подправил (чтоб люди мозги не ломали).
Думал заказать или меган3 или фокус2,но на подходе фокус 3-походу будет классная машина!
Ориентировочное начало продаж в России -ноябрь 2011 года- источники СМИ
да фокус 3 хорош :good: но ждать очередь в пол года..... почему нельзя прийти и купить машину в салоне? он что для каждого эксклюзивной сборки делаеться? кстати флюенс сразу можно купить или тоже очередь на него?
ну в салонах флюенсы стоят ;) , но если тебе нужен определенный цвет, комплектация и т.д. то под заказ..
да фокус 3 хорошо :good: но ждать очередь в пол года..... почему нельзя прийти и купить машину в салоне? он что для каждого эксклюзивной сборки делаеться? кстати флюенс сразу можно купить или тоже очередь на него?
Купить можно сразу.
А повыбирать цвет, комплектацию... проблематично.
На салон одна-две машины, готовые к продаже.
Ух ты. Пока набирал, Виктор уже ответил.
понятно)) я люблю черный цвет) насчет комплектации мне наворотов не нужно никаких) посмотрим еще, думаю может в конце этого года или начале следующего взять скорей всего флюенс, ценники на фокус 3 обещают быть на 100 тысяч выше....
komatoza23
24.01.2011, 15:40
Skaara, Не думаю ,что новый фокус будет на много дороже чем старый,взять к примеру новую астру.Разница в базе между старой и новой тыщ30,так и с фокусом скорее всего будет.Зачем Форду терять наш рынок?Мне наоборот нравится ,что фокус можно сконструировать под себя .
Skaara, Не думаю ,что новый фокус будет на много дороже чем старый,взять к примеру новую астру.Разница в базе между старой и новой тыщ30,так и с фокусом скорее всего будет.Зачем Форду терять наш рынок?Мне наоборот нравится ,что фокус можно сконструировать под себя .
Если набирать "под себя" то ценник начнёт взлёт как ракета. Форд рынок у нас начал терять после подорожания весной прошлого года и наврят ли ФФ3 будет дешёвым, тем более со всеми прибамбасами. К тому же, не забывайте про внешний вид и вместимость, похоже сейчас все новые машины в этом классе на одно лицо, а ФЛЮ всё-таки сразу узнаваем на дороге. И ещё одно "но" сборка-российская, а качество во Всеволжске упало, как только повысился спрос на форды.
komatoza23
24.01.2011, 17:19
elec10, Кстати, на форуме форд фокус .очень многие пишут что российская сборка качественней испанской и еще фокус в 2010 году стал опять иномаркой номер 1 в России
elec10, Кстати, на форуме форд фокус .очень многие пишут что российская сборка качественней испанской и еще фокус в 2010 году стал опять иномаркой номер 1 в России
У моего знакомого сестра работала во Всеволжске на этом заводе, после начала спроса (когда очереди были по 8-10 месяцев) начали давать план и количество, а качество упала, но возможно сейчас опять подняли, спорить не могу.
А иномарка № 1 в России-это понятие виртуальное, например у "За рулём"-это фольксваген поло седан. Кому что выгодно, то и выиграет.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
У нас у ОД "Форда" Всеволжские машины не найдёшь, их просто не возят, зато стоят испанские.
Natatoli4
24.01.2011, 18:32
Думаю, что всё это субъективно:acute:, как и с Логаном - надобно отнять кол-во машин, купленных таксопарками.Только потом получим реальную картину!
Кстати, Чпокус посчитали весь, а Логан разделили с Сандеро - хетчик мол...:sarcastic_blum:
надобно отнять кол-во машин, купленных таксопарками
Дык, Логанов в такси тоже немало... Ну а по-хорошему-то, конечно, Логаны и Сандеры надо вместе считать.
А Вам что от этого легче станет, что Логаны с Сандерами посчитают вместе или на определенный процент от продаж рассчитываете:lol:
Ну тогда пусть все Ренофилы порадуются: Рено на 4 месте, Форд на 5 месте
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/01/16/33123342
А Вам что от этого легче станет
Да вообще-то фиолетово, но хочется торжества справедливости.
Да вообще-то фиолетово, но хочется торжества справедливости.
Ну тогда надо просто найти нужный рейтинг, я Вам уже нашел, так что радуйтесь торжеству справедливости:D
Natatoli4
25.01.2011, 08:24
Ну тогда надо просто найти нужный рейтинг, я Вам уже нашел, так что радуйтесь торжеству справедливости:D
А там всё в кучу, мы-то про конкретный машин!Кореяки из Киа - молодцы, цены не гонят и им счастье, а вот Хундаяй за денюшкой погнался...:bad:
Хотя, признаю, вчерась был в салоне - Соната понравилась:ok:, а жене Солярис "улыбнулся"!;)
Что-то этот Фокус внутри очень похож на Астру/Круз.
Хрень какая-то. Флюха внутри намного интереснее, ибо лаконичнее. И ни как у всех.
Все-равно до Цивика сто верст горохом.:crazy::yahoo:
gromozeka
31.01.2011, 19:35
Флюха внутри намного интереснее, ибо лаконичнее.
Со временем приходит осознание того, что это то же может оказаться некоторым недостатком или не удобством...
Со временем приходит осознание того, что это то же может оказаться некоторым недостатком или не удобством...
нет совершенства... :secret:
Andrey_Don
18.02.2011, 14:55
http://auto.mail.ru/article.html?id=33621
Новый Ford Focus. Первый тест. Говорят, всё круто :)
Единственное, багажник заметно меньше, чем у Мегана/Флюенса, ну и приборка а-ля Круз, хм...
Я симпатизирую Фордам, но боюсь (по примеру новой Фиесты), что новый Фокус к нам в Украину приедет в барабанных комлпектациях, и "самым навороченным автомобилем в сегменте" не будет. Или будет, но тысяч за 35-40 долл. :) А российская сборка нам не поставляется.
Новый Ford Focus
что то уж ну очень хвалебно
Ценник тоже не слабый: базовая версия от 650 000 руб. Прощай дешёвый ФОРД. За сякие допы ещё накрутишь 100 000 руб. А это уже серьёзно, за такие деньги можно и машинку более высокого класса присмотреть. Так что по цене Форд3 для Флю не конкурент, если сравнивать одинаковые комплектации.
За сякие допы ещё накрутишь 100 000 руб
это только минимум а в максимальной версии наверное перевалит за мильон
О чём и речь, так что ФОРД ФОКУС III плавно переходит в другой ценовой класс
Andrey_Don
18.02.2011, 15:26
ФОРД ФОКУС III плавно переходит в другой ценовой класс
Как и VW Jetta за 20900 евро в базе с мотором 1,2 :)
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
Ценник тоже не слабый: базовая версия от 650 000 руб.
А разве цена на ФФ3 озвучена уже??
Честно говоря, заголовок темы немного юмористичен, мягко говоря... Все равно, что "Новый сноуборд - убийца лыж!" :declare:
2012 Focus Titanium Sedan от 22270 долларов в базе в европе
А разве цена на ФФ3 озвучена уже??[/QUOTE]
Буквально 2 часа на /auto.mail.ru/ был обзор ФФ3, где была цена 650 000 руб. Теперь не могу найти. Есть только отчёт о тест-драйве.
европейская конфигурация
Expand All|Collapse All
Packages
SEL Sedan
Packages
SEL Sedan
MyFord Touch™ and Sony® Package
Optional
SEL Premium Package
Optional
Interior Style Package – Tuscany Red
Optional
Interior Style Package – Arctic White
Optional
SEL/Titanium Winter Package
Optional
Parking Technology Package
Optional
Interior Protection Package
Optional
Standard Features
SEL Sedan
Rapid Spec 300A
• 6-speed PowerShift™ automatic transmission
• SYNC voice-activated communications and entertainment system
• Dual zone electronic automatic temperature control
• MyFord Driver Connect Technology
Standard
Value Packages
SEL Sedan
Rapid Spec 301A
• MyFord Touch™ and Sony® Package
Optional
$995 4
Reflects a $175 discount
Rapid Spec 302A
• SEL Premium Package
Optional
$1,395 4
Reflects a $195 discount
Rapid Spec 303A
• MyFord Touch™ and Sony® Package
• SEL Premium Package
Optional
$2,390 4
Reflects a $365 discount
Interior Features
SEL Sedan
Climate
SEL Sedan
Dual zone electronic automatic temperature control
Standard
Air filtration system
Standard
Comfort and Convenience
SEL Sedan
Full-floor center console with storage
Standard
Rear coat hooks
Standard
Power door locks
Standard
Dome lamps, front, rear and cargo compartment
Standard
Front door storage bins
Standard
Tilt and telescoping steering wheel
Standard
Leather-wrapped steering wheel
Standard
Sunvisors, driver and front passenger
Standard
Sunvisors, driver and front passenger, with dual illuminated vanity mirrors
Standard
Power front and rear windows with all windows one-touch up and down
Standard
Front 12V powerpoint
Standard
Rear 12V powerpoint
Standard
Cruise Control
Standard
Floor console armrest
Standard
Overhead console
Standard
Floor mats, 1st and 2nd row
Standard
Illuminated entry
Standard
MyKey® owner controls feature
Standard
Map pockets behid driver and front-passenger seats
Standard
1st-row map/reading lamps
Standard
Power moonroof
Optional
Ambient Lighting
Standard
Universal Garage Door Opener
Standard
Auto-dimming rearview mirror
Optional
Rear armrest with storage
Optional
Entertainment Systems
SEL Sedan
AM/FM single-disc CD player, MP3 capable with 6 speakers, audio input jack and speed-sensitive volume control
Standard
Sony® Audio system with 10 speakers including subwoofer
Optional
SYNC voice-activated communications and entertainment system
Standard
HD Radio
Optional
MyFord Driver Connect Technology
Standard
MyFord Touch™
Optional
SIRIUS Satellite Radio
Optional
Navigation with SIRIUS Traffic and SIRIUS Travel Link
Optional
Seating
SEL Sedan
Cloth front bucket seats with 4-way manual driver's seat, 2-way manual passenger seat and 2-way adjustable head restraints
Standard
Leather-trimmed front bucket seats with 6-way power driver's seat with manual lumbar
Optional
Heated front seats
Optional
60/40 split folding rear bench seat with 3 removable head restraints
Standard
Exterior Features
SEL Sedan
Appearance
SEL Sedan
Door handles, body-color
Standard
Grille, piano black
Standard
Rocker moldings, black
Standard
Power mirrors, body-color, manual fold with integrated side marker lamps
Standard
Integrated blind spot mirrors
Standard
Automatic quad-beam halogen headlamps
Standard
Fog lamps with chrome surrounds
Standard
Chrome beltline molding
Standard
Rain-sensing windshield wipers
Optional
Fixed intermittent windshield wipers
Standard
Rear window defroster
Standard
Easy Fuel™ Capless Fuel Filler
Standard
Reverse Sensing System
Optional
Forward Sensing System
Optional
Rear View Camera
Optional
Active Park Assist
Optional
Power and Handling
SEL Sedan
Handling
SEL Sedan
MacPherson strut independent front suspension
Standard
Control Blade independent rear suspension with stabilizer bar
Standard
4-wheel disc Antilock Brake System
Standard
Power
SEL Sedan
2.0L Ti-VCT direct-injection I-4 engine
Standard
6-speed PowerShift™ automatic transmission
Standard
Wheels & Tires
SEL Sedan
16" painted aluminum wheels
Standard
17" aluminum wheels (inlcuded in SEL Premium Package)
Optional
17" polished alluminum wheels (late availability)
Optional
Mini spare tire
Standard
Safety
SEL Sedan
Safety
SEL Sedan
Dual-stage front airbags
Standard
Front-seat side-impact airbags
Standard
Safety Canopy™ side-curtain airbags (first and second row)
Standard
Belt-Minder® front safety belt reminder
Standard
3-point safety belts at all seating positions
Standard
Height-adjustable front safety belts
Standard
Safety belt pretensioners
Standard
Child safety door locks, rear
Standard
LATCH, lower anchors and tether anchors for child safety seats
Standard
AdvanceTrac® electronic stability control
Standard
Tire Pressure Monitoring System
Standard
Security
SEL Sedan
Remote keyless entry
Standard
SecuriLock® Passive Anti-Theft System
Standard
Anti-theft perimeter alarm
Standard
Accessories
SEL Sedan
Accessories
SEL Sedan
PowerCode Remote Start System (requires automatic transmission)
Optional
Keyless Entry Keypad
Optional
Exterior Protection Package
Optional
Cargo Management Package
Optional
Cargo Area Protector
Optional
Focus Graphic Package
Optional
Stainless Steel Door Sill Plates (not available with Interior Style Packages)
Optional
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
http://www.ford.com/cars/focus/2012/trim/?trim=sl4&showCategoryTab=viewAll
Да и Флюенс в максимальной комплектации за 922 т.р тоже не так уж далек от мильона, к сожалению.:mosking:
Да и Флюенс в максимальной комплектации за 922 т.р тоже не так уж далек от мильона, к сожалению.:mosking:
Наоборот, это хорошо, что он бывает с множеством опций, а бывает и Атентик, который стоит более чем гуманно.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Каждый может взять по себе.
Флюенс Authentique в базе 1,6 - от 579 000 руб. (цена от01.02.11г)
Флюенс Expression 1,6 - от 645 000 руб. (цена от01.02.11г)
Форд Фокус в базе - от 650 000 руб (предположительно)
Почувствуйте разницу.
Каждый может взять по себе. Хорошо что так, но для начала надо посмотреть не только на цену, но и на живую машину ;)
Хорошо что так, но для начала надо посмотреть не только на цену, но и на живую машину ;)
Ой, лучше не смотреть... Я смотрел на второй "вживую".. После этого был сильно разочарован. При беглом взгляде, издалека, вроде, все круто, понтово и спортивно, а вблизи.. Тот же Лашетти/Авео..
Ой, лучше не смотреть... Я смотрел на второй "вживую".. После этого был сильно разочарован. При беглом взгляде, издалека, вроде, все круто, понтово и спортивно, а вблизи.. Тот же Лашетти/Авео..
Так же я посмотрел и на Фольск. ПОЛО седан. На картинке боле менее, а "в живую" серая мышь. Вот наш ФЛЮ красавчик, с какой стороны не посмотри.
Так же я посмотрел и на Фольск. ПОЛО седан. На картинке боле менее, а "в живую" серая мышь. Вот наш ФЛЮ красавчик, с какой стороны не посмотри.
Садишься во Флю - кругом блажь, ДИЗАЙН, МАТЕРИАЛ, ДОБРОТНОСТЬ..
А в ФФ2, Лашети и т.д. - хреновенький пластик, убогенькие дисплеи..
Ну почему бы не посмотреть, да и разговор здесь вроде не о "втором", а о "третьем";)
gromozeka
18.02.2011, 17:16
Да уж, живьем бы посмотреть хотелось... Комплектации должны быть одинаковыми для нас и для "них", т.е. одинаковые для всех. :)
Цены там:
http://www.ford.com/cars/focus/2012/models/
Если бы они были такими же тут, то...
Согласен полностью, шляпка самореза выглядывающая из двери - это ....
Ну, как тут пишут, может новый будет без старых огрехов ;)
Интересно, капот так и будет открываться ключом за значком :moil: Это же просто садо-мазо способ открывания капота :pardon::declare::mda:
Понравился он мне? Не знаю. Но что то уж больно салоном он похож на новую Астру и Круз. Прямо братья близнецы.
А так, если ценник будет нормальным, почему не конкурент?
Причем то, что он прямой конкурент Меган 3 это без вопросов. Но то хетчбэк.
А вот с седаном сложнее. Флюенс может и некрасив, может и наэкономили на нем (мнение как владельца Меган 2). Но по сути машина хорошая. Настоящее авто для среднестатистического главы семейства со средним доходом. Причем в зависимости от возраста и лихаческих возможностей можно подобрать и моторчик с коробочкой/вариатором.
С Фокусом все сложнее. Как машина для семейства он все-таки не обладает теми потребительскими возможностями что Флюенс. Ибо и багажник почти наполовину меньше, и клиренс маловат, да и салон будет меньше. А все эти новомодные примочки??? Ну не знаю, может за счет их Фокус нивелирует отстование в размерах салона, багажника, клиренса и то, что внутри он как Опель/Шевроле.
Тут правда поромелькнуло, что дизайном Фокус 3 похож на Флюенс, но Флюенс вроде как быстрее на рынке оказался и т.д....
Я долго смеялся....
Чел паровоз от парохода не отличает.:beee:
vitpet1305
18.02.2011, 20:35
Понравился он мне? Не знаю. Но что то уж больно салоном он похож на новую Астру и Круз. Прямо братья близнецы.
А так, если ценник будет нормальным, почему не конкурент?
Причем то, что он прямой конкурент Меган 3 это без вопросов. Но то хетчбэк.
А вот с седаном сложнее. Флюенс может и некрасив, может и наэкономили на нем (мнение как владельца Меган 2). Но по сути машина хорошая. Настоящее авто для среднестатистического главы семейства со средним доходом. Причем в зависимости от возраста и лихаческих возможностей можно подобрать и моторчик с коробочкой/вариатором.
С Фокусом все сложнее. Как машина для семейства он все-таки не обладает теми потребительскими возможностями что Флюенс. Ибо и багажник почти наполовину меньше, и клиренс маловат, да и салон будет меньше. А все эти новомодные примочки??? Ну не знаю, может за счет их Фокус нивелирует отстование в размерах салона, багажника, клиренса и то, что внутри он как Опель/Шевроле.
Тут правда поромелькнуло, что дизайном Фокус 3 похож на Флюенс, но Флюенс вроде как быстрее на рынке оказался и т.д....
Я долго смеялся....
Чел паровоз от парохода не отличает.:beee:
Кстати Хонда Сивик тоже из этого ряда.Внутренний дизайн футуристический,блестит и сверкает.Не по мне !:nea:
Сегодня как раз увидел фотку нового ФФ и прочитал короткий тест-драйв. ну что сказать - декйствителшьно он стал интереснее, чем ФФ2. Но вот так сказать прям, что убийца Рено - не знаю.
С точки зрения дизайна - Флюэнмс ИМХО тоже очень стильно смотриться. Салон у ФФ - да наверное интереснее. Но это кому как. Мне например не нравится обилие кнопок и всяких других гаджетов. В это плане Флю с его минимализмом - мне больше подходит. Ну и потом у Флюэнса есть еще одно преиммущество - он седан и ощутимо больше.
Наверное Флюенс это Ваша первая иномарка, что Вы на нее как богу молитесь:D
Наверное Флюенс это Ваша первая иномарка, что Вы на нее как богу молитесь
А какя логика? Такое впечатление, что Вам нечего сказать.
Но всё же...
Скрывать не буду. Да Флю это в личном владении моя первая иномарка. Но рабочих ХОРОШИХ машин в личном пользовании у меня было больше десятка. А работаю я, поверьте, не водителем.
Еще раз скажу - саморезуы могут торчать в ТАЗах. В нормальных машинах это "дерево" должно отсутствовать. ИМХО.
А какя логика?
Скрывать не буду. Да Флю это в личном владении моя первая иномарка.
Логика очень проста и со стороны это очень хорошо видно, как показывает статистика, так говорят обычно только бывшие владельцы нашего автопрома или владельцы Логанов, у которых после нашего автопрома он был первой "иномаркой" и любовь к Рено у них это уже "наследственное":drinks:Машины есть всякие и разные и не только марки Рено, посмотрите на мир немного шире и не стоит быть таким категоричным в оценках автомобиля, который Вы видели только на картинке:friends:
ФФ2, если к нему приложить руки, растущие из правильного места, становиться нормальным автомобилем. И стоит это не сильно больших денег, правда времени изрядно занимает. Дык и ренопром в чистом виде мало кого устраивает....
А по большому счету, кто бы мне объяснил, почему к французским (турецким, испанским), немецким, корейским и прочим "жигулям" относятся как к шедевру автомобильной мысли? С-класс - авто на каждый день, в первую очередь для себя любимого. И авто недорогое (вспомним, сколько годовых зарплат стоила в СССРе пресловутая "шаха"). Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик ...", но давайте смотреть на вещи "ширше" и "глыбже".
А ФФ3 по описанию - очень даже машинка, если только фокусов выкидывать не будет...
http://auto.mail.ru/article.html?id=33626
Логика очень проста и со стороны это очень хорошо видно, как показывает статистика, так говорят обычно только бывшие владельцы нашего автопрома или владельцы Логанов, у которых после нашего автопрома он был первой "иномаркой" и любовь к Рено у них это уже "наследственное"Машины есть всякие и разные и не только марки Рено, посмотрите на мир немного шире и не стоит быть таким категоричным в оценках автомобиля, который Вы видели только на картинке
Хорошо... Ваше мнение конечно заслуживает внимания, если оно будет аргументировано.
1. Вы говорите "как показывает статистика" - кто и когда проводил такие исследования? Подскажите пожалуйста.
2. Вы говорите - "любовь к Рено у них это уже "наследственное". Любви к Рено у меня нет абсолютно. Я уже многократно говорил сдесь, что следующая машина у меня будет, как позволит кошелёк. Скорее всего не Рено с их спорным дизайном.
3. Между прочим, я говорил о ФФ2 а не о Флюенсе. Машину свою я не расхваливал. И Ваши выводы выглядят очень спекулятивно. Извините конечно.
А в дополнение к теме повторюсь - не должно в вещи за 700-800 тыров торчать шляпки саморезов.
gromozeka
19.02.2011, 08:23
ФФ2, если к нему приложить руки, растущие из правильного места, становиться нормальным автомобилем. И стоит это не сильно больших денег, правда времени изрядно занимает. Дык и ренопром в чистом виде мало кого устраивает....
А по большому счету, кто бы мне объяснил, почему к французским (турецким, испанским), немецким, корейским и прочим "жигулям" относятся как к шедевру автомобильной мысли? С-класс - авто на каждый день, в первую очередь для себя любимого. И авто недорогое (вспомним, сколько годовых зарплат стоила в СССРе пресловутая "шаха"). Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик ...", но давайте смотреть на вещи "ширше" и "глыбже".
А ФФ3 по описанию - очень даже машинка, если только фокусов выкидывать не будет...
Лучше, наверное, и не скажешь...
Natatoli4
19.02.2011, 09:12
Ценник тоже не слабый: базовая версия от 650 000 руб. ...за такие деньги можно и машинку более высокого класса присмотреть...
Это я понимаю - класс D?!Ха-ха!:sarcastic_hand:Ссылочку, плиз!;) Вот только про БУ не надоть!:dirol:
vitpet1305
19.02.2011, 09:46
Это я понимаю - класс D?!Ха-ха!:sarcastic_hand:Ссылочку, плиз!;) Вот только про БУ не надоть!:dirol:
Или какого нибудь китайца !:bye:
Между прочим, я говорил о ФФ2
А тема то про ФФ3 и при чем тут саморезы:D
Andrey_Don
19.02.2011, 19:53
В Украине Фокусы только Испания и Германия. Хороший автомобиль. Но когда я брал своего Мегана 2.0 CVT, Фокус 2.0 стоил практически столько же при гораздо более простой комплектации + модель снимается с производства.
akul@, А на мой вопрос Вы и не ответили...
akul@, А на мой вопрос Вы и не ответили...
Если очень интересно и хочется поговорить отвечу в личном сообщении, чтобы тему не засирать
Если очень интересно и хочется поговорить отвечу в личном сообщении, чтобы тему не засирать
А у Вас в последнем слове ошибочка.:blush:
akul@,
если по чесноку , Вы ненавидите свой Меган , или Рено в целом ?
Ну уже скоро такими разговорами дойдем до того, что в Приора машина ничего, тока надо чутка напильником, рубанком, молотком - поработать.. Да, это так и есть - Приора ничего, едет, даже не плохо (спасибо Порш, Бош - кто там еще из отечественных производителей ;) ), НО!! Приоре просто пропасть надо перепилить и перестрогать, чтобы она была такая же ладная и удобная, как ФФ2. И тоже пропасть, но поменьше надо преодолеть ФФ2, чтобы сравняться с ФЛЮ, т.к. флю гораздо элегантнее, приятнее и качественнее.
Конечно, если вы мечтаете о таком дизайне снаружи:
http://rbtuning.ru/images/2spoiler_nizhnii_sport.jpg
О такой отделке внутри:
http://avtovolgograda.ru/wp-content/gallery/ford-focus/ford-focus30.jpg
И о такой удобной навигации ниже уровня руля:
http://bestcarmodification.com/images/2011-ford-focus-sport-special-edition-satelite-gps-navigation.jpg
То ФФ3 выйдет для ВАС и будет лучшей машиной ;)
Pol, Интересно, для какой прульной страны эта фотосесия?
А у Вас в последнем слове ошибочка.:blush:
Вполне возможно, но у нас здесь не уроки правописания;)
akul@,
если по чесноку , Вы ненавидите свой Меган , или Рено в целом ?
Если по чесноку, то ненависти к своему Мегану и Рено в целом не испытываю, но и не считаю их лучшими, чтобы тупо преклоняться, поэтому могу адекватно говорить и о других марках.
Ну уже скоро такими разговорами дойдем до того, что в Приора машина ничего, тока надо чутка напильником, рубанком, молотком - поработать.. Да, это так и есть - Приора ничего, едет, даже не плохо (спасибо Порш, Бош - кто там еще из отечественных производителей ;) ), НО!! Приоре просто пропасть надо перепилить и перестрогать, чтобы она была такая же ладная и удобная, как ФФ2. И тоже пропасть, но поменьше надо преодолеть ФФ2, чтобы сравняться с ФЛЮ, т.к. флю гораздо элегантнее, приятнее и качественнее.
Pol, разговор о ФФ3, который еще никто из нас живьем не видел, а не о ФФ2. Поживем - увидим.
Ну уже скоро такими разговорами дойдем до того, что в И тоже пропасть, но поменьше надо преодолеть ФФ2, чтобы сравняться с ФЛЮ, т.к. флю гораздо элегантнее, приятнее и качественнее.
Простите, а в чем Флюха качественнее и элегантнее ФФ2.:mosking:
И особенно волнует вопрос, а чем она приятнее?:secret:
Давайте спросим и ста владельцев ФФ2 насчет Флюенса, и я не удивлюсь, если мы услышим та-а-акое, что впору бежать и сдавать Флюенс обратно в магазин.:sarcastic:
Зяблик,
Всяк Зяблик(кулик) свое болото хвалит;)
Простите, а в чем Флюха качественнее и элегантнее ФФ2.:mosking:
И особенно волнует вопрос, а чем она приятнее?:secret:
Давайте спросим и ста владельцев ФФ2 насчет Флюенса, и я не удивлюсь, если мы услышим та-а-акое, что впору бежать и сдавать Флюенс обратно в магазин.:sarcastic:
Клиренс флюенса и размеры салона .Сядь троём зимой назад в фокус у меня это счастье было , а так фокус оборотистей, по моему единственный плюс по сравнению с флюенсом.
Внесу свои три копейки в дебаты, не нужно сравнивать фф2 причем который уже с конвейера скоро снимут с флюенсом , фф2 уже морально устарел да и на дорогах его оч много развелось.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Что самое печальное если смотреть шире, то в целом авто производители ни чего принципиально нового не прилагают ни в трансмиссии ни в двигателях, а так старую технологию в новой обертке рассчитанную в среднем на 100 тыс пробега.
Что самое печальное если смотреть шире, то в целом авто производители ни чего принципиально нового не прилагают ни в трансмиссии ни в двигателях, а так старую технологию в новой обертке рассчитанную в среднем на 100 тыс пробега.
за был еще, что у каждой марки есть свои маразмы, например, рено упорно делает дворники с соплей, а форд никак не откажется от открывания капота ключом.
Andrey_Don
03.03.2011, 11:58
а форд никак не откажется от открывания капота ключом.
На моей прошлой Фиесте Мк6 капот открывался по-человечески, без ключа. Зато ключом открывался бензобак. Да, и "сопля" была ))) На Фиесте Мк7 соплю, к слову, уже убрали. Люди над ошибками работают. Но и цену загибают при этом.
Andrey_Don,
Фиеста последняя (это Мк7) стоит каких-то нереальных денег...
А на ФФ2, на сколько мне известно, ключем капот.
Andrey_Don
03.03.2011, 12:03
А на ФФ2, на сколько мне известно, ключем капот.
Да. И на Куге тоже
не нужно сравнивать фф2 причем который уже с конвейера скоро снимут с флюенсом , фф2 уже морально устарел
Не надо кривить душой. Флюенс тоже далеко не нов по технической части, Двигатель старый, коробки старые, подвески старые. Явно не пример инноваций.
Не надо кривить душой. Флюенс тоже далеко не нов по технической части, Двигатель старый, коробки старые, подвески старые. Явно не пример инноваций.
О каких инновациях можно говорить, обсуждая современные автомобили?! :sarcastic_hand:
Да и речь не о том была, а о том, что все верят и надеются, что ФФ3 будет не таким унылым как предыдущий.
все верят и надеются, что ФФ3 будет не таким унылым как предыдущий
А в этом я не сомневаюсь совершенно.
Да вообще, нормальная машина ФФ", у неё главный минус - огромное количество на улицах. С другой стороны - если машина хороша то за неё рублем и проголосуют.
Andrey_Don
03.03.2011, 16:37
у неё главный минус - огромное количество на улицах.
Это потому что российская сборка. В Украине ФФ2 гораздо меньше, и лидером класса он не является. Зато у нас Октавий много, их в Закарпатье уже лет десять собирают.
maxx,
Ага. У меня водитель в отделе был, тоже мне все доказывал, что его 2114 "Нормальная машина".. Смотря у кого какая нормаль ;)
все верят и надеются, что ФФ3 будет не таким унылым как предыдущий.
Ну то что ФФ3 будет "повеселей" и так понятно. Хотите сравнить его с ФФ2 создайте отдельную тему типа: "Унылый ФФ2 vs унылый ФФ3":D
luchinin13
10.03.2011, 08:49
Прочитал статью в ЗР http://www.zr.ru/a/295174/ , ФФ-3 просто не понравился, надо менять название темы "ФФ3 убийца Рено Флюенс" на "ФФ3 - самоубийца"
Ничего не напоминает?!
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/03/201103091209_allnewfordfocus_4_door_007.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
На всякий случай:
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/4/7/470684ef1389e36cac8095ba2c0e6403.jpeg
http://img9.auto24.ee/auto24/photo_series/770/011/16157011.jpg
Pol, из похожего тут только светлые элементы в середине фар, ну и цвет машин. Больше ничего похожего.
По моему корма ФФ3 хэтчбека напоминает корму Вольво S30 хэтчбэк
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Pol, из похожего тут только светлые элементы в середине фар, ну и цвет машин. Больше ничего похожего.
Не соглашусь. Периодически сам путаю ФЛЮ и Мондео особенно сзади, много похожего
Yakor,
А так (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62861&postcount=139)?
По моему корма ФФ3 хэтчбека напоминает корму Вольво S30 хэтчбэк
Дык, платформа-то одна...
Не соглашусь. Периодически сам путаю ФЛЮ и Мондео особенно сзади, много похожего
А я в таком случае путаю Меган с Панамерой:D
kondratti
11.03.2011, 10:54
А я сегодня понял, на что похожи передние фонари "Мегаши"...
Даже в потоке сегодня обрадовался - ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ М3 на дороге!
Но обломался. Может не идеально подходит - с Поршиком реальнее конечно сходство...
http://s39.radikal.ru/i083/1103/cf/61d14fd9ca7d.png
Папауваси
13.03.2011, 01:13
Сегодня купил "Газета Зарулем" №4(227) март 2011. Тема номера "Новый "Ford Focus" пока хэтчбек, но будут и другие". Пока не читал, в туалет завтра с утра пойду, но в конкурентах не указан Меган3. Уже, что, убили?
Сегодня купил "Газета Зарулем" №4(227) март 2011. Тема номера "Новый "Ford Focus" пока хэтчбек, но будут и другие". Пока не читал, в туалет завтра с утра пойду, но в конкурентах не указан Меган3. Уже, что, убили?
Не проплатили кому надо, значит.
Andrey_Don
14.03.2011, 11:19
Мало М-3 на дорогах, поэтому и забыли, наверное.
А про сходство зада М-3 с Панамерой, это верно. Довелось мне парковаться друг за дружкой с Панамерой похожего цвета, так реально - издалека на первый взгляд чуть не спутал :)
в туалет завтра с утра пойду
Уверены? Мало ли что....:)
По теме: в последнем авторевю тоже "первая встреча". Платформа фф2, движки (для РФ) те же, размеры тоже. В общем, не революция, а эволюция. Будут давить на дизайн и фарш. Но опять же, фарш для нас традиционно урежут. Остаётся дизайн. Ну и цена, наверное. Но пипл будет хавать, 100%. М3 будет раз в 5 меньше продаваться.
Andrey_Don
14.03.2011, 12:39
В России за счет локализации ФФ3 пойдет, а в Украине будут "испанцы" и "немцы" по ценам а-ля Куга и Фиеста new. И это печально :)
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
Но я не взял бы ФФ3 хотя бы даже из-за клиренса. После М-3 - это уже должно быть точно сантиметров 16 под защитой картера, а у машин а-ля Фокус такого не будет.
[QUOTE=Andrey_Don;63662]В России за счет локализации ФФ3 пойдет, а в Украине будут "испанцы" и "немцы" по ценам а-ля Куга и Фиеста new.
У нас и при локализации цены будут дай бог. Фордовцы почуяли запах денег и будут брать по полной.
Andrey_Don
05.04.2011, 12:18
Вчера переобувал своего Мегашу в СТО при автосалоне "Форд" (мне там удобнее), посидел в новом Фокусе хетчбек в комплектации "Спорт" (это типа "Тренд плюс"), его как раз при мне пригнали. Сборка - Германия, по-моему.
Что могу сказать? Из плюсов: "уютный" обтекаемый кокпит, ориентированный на водителя, удобная, "влитая" посадка, развитая боковая поддержка и длинные сидушки кресел (как спереди, так и сзади). Приятный на ощупь пластик, добротная "кожа" на руле, КПП и ручнике. Прикольная фишка - светодиоды в потолочных плафонах (спереди и сзади) - выглядит дорого, мне понравилось. Но DRL и подсветки порогов нет. Снаружи - довольно много хрома (ПТФ, молдинг под окнами) - красиво, в Мегане такого нет. Сзади выглядит лучше, чем на фото, даже "зализанные" фары не пугают. По бокам - много занятных выштамповок, подумал даже вначале, что вмятины :) Кстати, стыки бампера и крыла тоже не очень-то ровные - так что это не только фишка "Рено".
Спереди, правда, ФФ3 выглядит скучновато - ФФ2 рестайл был, ИМХО, поинтереснее.
Места сзади практически как у Мегана-3, единственное, крыша немного повыше.
Из минусов - клиренс 140 мм (без защиты), длинный и низкий передний свес - к тому же твердый и крашеный... Типа "здравствуй, бордюр". А самое главное - за такую цену (24 500 долл.)) предлагается пенсионерский 1,6 105 л.с. МКПП (12,3 с. до 100), и очень невысокий уровень оснащения: без ксенона, без подогрева, без автохромного зеркала и т.п.
смелый дизайн у фокус 3, хорош седан внешне, радует расход в городе написанно 7,7
Флюховод
05.04.2011, 16:12
AMR, расход на каком движке там написан???
двигатель 1.6 EcoBoost
ниже ссылка на сайт где информация (смотри внизу таблицу с характеристиками)
http://www.drive.ru/ford/drive-test/2011/02/19/3923490/bez_fokusov.html
Флюховод
06.04.2011, 09:05
AMR, эти движки в Россию поставляться пока не будут, а будут старые дуратеки 115 сильные, так что радоватся рано
Новый Фокус, это чистой воды цыганщина.
Как сорока-воровка, все что блестит нацепил на себя.
А торпедо вообще уже вчерашний день из которого вышли торпедо Астры, Сида, Круза.
Ошиблись фордвыцы с торпедкой, ошиблись. Это вам не Фиеста с торпедкой а-ля Нокия. Тут такие номера не катят.
Цыганщина, она и есть цыганщина.
Вот если бы Фокус был индийским там авто или румынским, то еще понятно. Но что-бы уважаемая фирма нацепляла на торпедо цацек.......
Фигня.
Andrey_Don
08.04.2011, 14:07
будут старые дуратеки 115 сильные
В Украине - 105-сильные. В России другие??
http://www.ford.ua/Легкові_Авто/New_Focus/Комплектація
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Ошиблись фордвыцы с торпедкой, ошиблись. Это вам не Фиеста с торпедкой а-ля Нокия. Тут такие номера не катят.
У них теперь на всех машинах подобное чудо будет, даже на Vertek (на замену Куге).
Флюховод
08.04.2011, 14:14
Andrey_Don, да потому что у вас в Украине европейского производства, а в России отечественного.
gromozeka
08.04.2011, 17:20
Прикольно... А Форд вопил, что все комплектухи будут одинаковыми во всех регионах продаж...
И на тебе:
http://www.ford.com/cars/focus/models/
У них движки от 2,0Л идут, про цену не говорю... Если бы цена была, как у них, то я катался бы на Mustang V6. :)
Уже говорилось, что похож, и всё-же...
kondratti
18.05.2011, 10:06
Toster, по мне тоже Флю как-то элегантнее что-ли... :)
И по Фокусу сразу скажешь - С-класс.
А Флю прям "Д" - и всё тут! :)
Фокус, получается, что-то средне между "спортивной" формой Хундая и "классической" Флю. Типа, чтобы всем пришелся по нраву.
kondratti
18.05.2011, 12:43
Pol, ага, только редко бывает удачным "и вашим, и нашим". :)
Имхо, дизайн 3-го фокуса проигрывает второму. Передок еще ничего, но задница точно смотрится как-то инородно; как будто от другого она авто.
Нельзя сравнивать машины по этим фотографиям. Ракурс фото Флюенса намного эффектней. В реальности Флюенс выглядит поскромнее. Фото Фокуса неудачное (да и фото ли это?).
Скоро будем живьем сравнивать.
В реальности Флюенс выглядит поскромнее.
Как раз наоборот по уверениям многих. В реальности Флю смотрится куда более солиднее,чем на фото.
http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/123882651.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/123882648.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/123882639.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/123882634.jpgФотки мои,снимал на автосалоне 2010,на мой взгляд хетч ФФ-3 гораздо интереснее седана визуально.
Slava, ну и как он "вживую"?
У ФФ3 крышка багажника совсем не нравится(какую-то старую модель форда напоми нает)в целом не-то что-бы совсем плохо,но не мое,однозначно флю смотрится лучше
RVK, В живую седан не впечатлил вообще,непропорциональный какой-то,как джетта-гольф с багажником..,только ещё смешнее,а хетч,должен сказать,сразу привлекает внимание,взгляд на нём застывает-яркий...Сейчас ещё фотки седана выложу в подтверждение.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/123882768.jpg
Чем-то солярис напоминает. Он на фотках тоже смотрелся "ничё так"; даже подумывал о нём, был такой грех. Но когда я его на улице вживую увидел :sarcastic_hand:.....
Хетч в предоставленной комплектации много зевак к себе привлёк...жаль что двери были у него открыты,не в пользу фото..http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/123882798.jpg
Slava, а фоток приборки нет случайно?
Megamix, К сожалению нет,они там на вращающихся подиумах стояли,туда не лез никто...
Slava, Жаль :) нужно было запрыгнуть и нафоткать :)
а фоток приборки нет случайно?
http://www.google.ru/imglanding?q=ford+focus+3&um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&rlz=1G1GGLQ_RURU374&tbm=isch&tbnid=guIJkfSUtKHKRM:&imgrefurl=http://www.allcarz.ru/ford-focus-3-foto-cena/&imgurl=http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2011/03/ford-focus-3-2011_06-650x431.jpg&w=650&h=431&ei=rAnUTdPyKsmF-watvay5Cg&zoom=1&iact=hc&sqi=2&page=3&tbnh=131&tbnw=173&start=16&ndsp=8&ved=1t:429,r:5,s:16&biw=928&bih=437
http://www.google.ru/imglanding?q=ford+focus+3&um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&rlz=1G1GGLQ_RURU374&tbm=isch&tbnid=l4RDBAtDBlvYmM:&imgrefurl=http://fordrazbor.ru/ford-focus-news/dvigateli-ford-focus-ecoboost.html&imgurl=http://fordrazbor.ru/images/dvigatel%252520ford%252520focus%2525203%252520ecob oost.jpg&w=650&h=433&ei=rAnUTdPyKsmF-watvay5Cg&zoom=1&iact=rc&sqi=2&page=4&tbnh=131&tbnw=174&start=24&ndsp=8&ved=1t:429,r:4,s:24&biw=928&bih=437
Видимо, цыгане делали.
Вульгарщина какая-то.
Слюбится, стерпится...Ну, что делать? - Стилистика такая нынче в моде.
Andrey_Don
19.05.2011, 10:38
В жизни приборка ФФ3 нормально смотрится.
Флюховод
31.05.2011, 11:22
От 600 тысяч рублей – именно столько будет стоить в России базовая комплектация Ford Focus третьего поколения. Такие данные AutoNews.ru удалось получить косвенным путем от менеджера по корпоративным поставкам одного из крупных дилеров Ford. По его словам, подорожание будет несильным – на 2-3%, но фактически самый дешевый Focus III обойдется почти на 29% дороже базового Focus II, цена которого сейчас составляет от 466 тыс. рублей. Объясняется это тем, что из гаммы нового поколения исчезла трехдверная версия (по мнению Ford, пятидверный хэтчбек смотрится достаточно динамично), а базовым двигателем станет 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 105 л.с. В остальном самая простая комплектация останется прежней – две подушки безопасности и ABS.
Напомним, что российские продажи хэтчбека Ford Focus третьего поколения стартуют 1 июня 2011 года. В октябре с. г. начнется производство автомобиля в кузове седан, а с января 2012 года – универсал.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...1/05/30/1682988
с ценами они подохерели малец
От 600 тысяч рублей – именно столько будет стоить в России базовая комплектация Ford Focus третьего поколения. Такие данные AutoNews.ru удалось получить косвенным путем от менеджера по корпоративным поставкам одного из крупных дилеров Ford. По его словам, подорожание будет несильным – на 2-3%, но фактически самый дешевый Focus III обойдется почти на 29% дороже базового Focus II, цена которого сейчас составляет от 466 тыс. рублей. Объясняется это тем, что из гаммы нового поколения исчезла трехдверная версия (по мнению Ford, пятидверный хэтчбек смотрится достаточно динамично), а базовым двигателем станет 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 105 л.с. В остальном самая простая комплектация останется прежней – две подушки безопасности и ABS.
Напомним, что российские продажи хэтчбека Ford Focus третьего поколения стартуют 1 июня 2011 года. В октябре с. г. начнется производство автомобиля в кузове седан, а с января 2012 года – универсал.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...1/05/30/1682988
с ценами они подохерели малец
Фокус то был весьма посредственного качества - отделка, материалы и прочее.. Везде было написано, что это бюджетный автомобиль без изюминки - тупо телега с колесами.
А тут захотелось им сделать нормальную машину - понятно, что будет дороже, т.к. хорошие материалы стоят дорого, вот тока не факт, что пройдя огонь и масло нашего завода в Питере, они таки будут стоит своей цены :)
Флюховод
31.05.2011, 14:59
Фокус то был весьма посредственного качества - отделка, материалы и прочее.. Везде было написано, что это бюджетный автомобиль без изюминки - тупо телега с колесами.
а ты им владел или нет??
а ты им владел или нет??
Нет, не владел - смотрел у знакомого ФФ2.
Едет, заводится, двери открываются/закрываются.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
И от того, что владеешь машиной или нет, она не становится лучше/хуже.
Флюховод
31.05.2011, 15:11
Pol, я до флюхи три года отъездил на 2 Фокусе, по гарантии менял только лампочки один раз. Да я согласен что у торпеды материал по жестче, но по крайне мере ни одного сверчка не было. Подвеска жестче, но машина вела на дороге себя уверенней. Да и качество сборки получше было чем на флюенсе. Так что для меня флюха в плане качества проигрывает Фокусу 2.
Pol, я до флюхи три года отъездил на 2 Фокусе, по гарантии менял только лампочки один раз. Да я согласен что у торпеды материал по жестче, но по крайне мере ни одного сверчка не было. Подвеска жестче, но машина вела на дороге себя уверенней. Да и качество сборки получше было чем на флюенсе. Так что для меня флюха в плане качества проигрывает Фокусу 2.
Это че за лампочки меняют по гарантии??
Ну и при чем тут качество? Разговор про саму машину. Логан, вон, тоже ни у кого не ломается, как тут почитаешь, но это совсем не та машина, что флю или фокус.
Флюховод
31.05.2011, 15:19
Это че за лампочки меняют по гарантии??
ближнего света.
Ну и при чем тут качество? Разговор про саму машину. Логан, вон, тоже ни у кого не ломается, как тут почитаешь, но это совсем не та машина, что флю или фокус
а в чем заключается качество расскажи мне.
ближнего света.
а в чем заключается качество расскажи мне.
Лампу накаливания меняют по гарантии?
Я не о надежности.
Флюховод
31.05.2011, 15:30
Лампу накаливания меняют по гарантии?
Да и это прописано в сервисной книжке было, что в течение года меняется любая электрика.
Я не о надежности.
так и я о качестве сборки писал что для меня качество сборки той же торпеды было получше. За три года ни одного сверчка не было, а во флюхе пластик получше, но качество сборки храмает. За два месяца езды уже вся торпеда в сверчках.
Как только у меня появятся сверчки ( 3 тьфу),- сразу поменяюсь на тихий, безнасекомный, лучший по качеству ФФ2 с доплатой с моей стороны. Удивляюсь, и чё раньше никто не догадался?:dash1:
Если ФФ3, как и ФФ2 будет иметь такое же разнообразие двигателей и трансмиссий в различных комплектациях, то однозначно - убийца ФЛЮЕНСА И М3.
А сколько у ФФ2 двигателей?
Для средней коплектации Comfort доступны:
1,4 л (80 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
1,6 л (100 л.с.), 4-ступенчатая АКПП
1,6 л (100 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
1,6 л (115 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
1,8 л (125 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
2,0 л (145 л.с.), 4-ступенчатая АКПП
2,0 л (145 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
дизельный 1,8 л (115 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
Только дизель и конкурент, а хорош ли он? (я не в курсе)?
А по моему мнению, конкуренты
1,6 л (100 л.с.), 4-ступенчатая АКПП
1,6 л (100 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
и
2,0 л (145 л.с.), 4-ступенчатая АКПП
А в остальном Рено нечего представить...
У Рено есть варик, а вот Форду здесь нечего представить, где 6 акп?
Это ФФ2, будет ФФ3, там увидите...
http://www.zr.ru/a/295174
Комплектации ФФ3 продающегося в Латвии, в принципе чисто интуитивно можно разобраться в комлектациях и ценах.
http://www.ford.lv/uploads/files/new_ford_focus_2011_cenu_papildus_17_12.pdf
Если все как написано в обзоре, то машины просто разведены по разным ценовым категориям.
http://www.5koleso.ru/articles/Test-draiv/Ford-Focus-III--Perehod-v-visshuyu-ligu
И вот здесь популярность ФФII может оказать плохую услугу.
vad-1227
31.05.2011, 21:19
Если ФФ3, как и ФФ2 будет иметь такое же разнообразие двигателей и трансмиссий в различных комплектациях, то однозначно - убийца ФЛЮЕНСА И М3.
ФФ3 дор.просвет-140, против-170 у Флю. Ну и скребите своими мордами по поребрикам. А мы уж как нибудь...без новогодней елки на колесах обойдемся.
P.S. именно по этой причине друг продал хэтч ФФ2 (достало каждый раз выбегать и смотреть пройдет или нет) и купил кстати Меган2.
В топовых комлектациях, наверное будет в другой ценовой категории. Не думаю, что среднеценовых версиях ФФ3 уйдет с рынка. Подождем, посмотрим...
ФФ3 дор.просвет-140, против-170 у Флю
До картера двигателя может и будет 170мм, если защиту двигателя снять, а до защиты 140мм. Это я про Флюенс, сам замерял на яме.
vad-1227
31.05.2011, 22:32
До картера двигателя может и будет 170мм, если защиту двигателя снять, а до защиты 140мм. Это я про Флюенс, сам замерял на яме.
Может быть. Но вы же не переезжаете бордюр возле магазина, а подъезжаете к нему, а тут засада...
У меня, вроде под защитой, 160 мм было? Завтра ещё раз перемеряю.
Может быть. Но вы же не переезжаете бордюр возле магазина, а подъезжаете к нему, а тут засада...
Согласен, кстати надо измерить на какой высоты бордюр можно припарковаться.
Ой не знаю. Уже давно Фокус нормальной иномаркой не считаю. Ее кстати так и называют НЕДОМАРКОЙ! Что то среднее между нашим ТАЗОМ и иномаркой. Когда я выберал себе новую машинку после Лансера 9, в финал предвыборной гонки вышли Флю и Королла. Ну и в финальной схватке Флю выиграла поединок! )).Но и отмечу обьективные негативные причины японца.Официалов Тойоты в Кирове нет. А неофициалы предлагают на сотню дороже.Вообщем в ближайшие годы буду ездить на Рено (еще недавно даже и не предпалагал ТАКОЕ). Уже жду ПТС в Салоне.
Ой не знаю. Уже давно Фокус нормальной иномаркой не считаю. Ее кстати так и называют НЕДОМАРКОЙ! Что то среднее между нашим ТАЗОМ и иномаркой. Когда я выберал себе новую машинку после Лансера 9, в финал предвыборной гонки вышли Флю и Королла. Ну и в финальной схватке Флю выиграла поединок! )).Но и отмечу обьективные негативные причины японца.Официалов Тойоты в Кирове нет. А неофициалы предлагают на сотню дороже.Вообщем в ближайшие годы буду ездить на Рено (еще недавно даже и не предпалагал ТАКОЕ). Уже жду ПТС в Салоне.
Не..., ну вы можете так же не считать что земля круглая и вертиться вокруг солнца, и это не означает, что так и есть на самом деле. И, то, что вы какие-то предпокупные гонки у себя в голове представляли, тоже, знаете, ваши тараканы, равно как и ФФ2 = среднее между ТАЗОМ и иномаркой, придумали вы сами.
А вот, то, что именно ФФ2 поднял стандарты Гольф класса цена-качество (я полагаю, что понимаеете, что под качеством имеется в виду, не качество сборки, а именно совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку) - сие факт, который признается многими автоэкспертами в СМИ. Вот, то, что на наших дорогах их много, это так...
А вот, то, что именно ФФ2 поднял стандарты Гольф класса цена-качество (я полагаю, что понимаеете, что под качеством имеется в виду, не качество сборки, а именно совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку) - сие факт, который признается многими автоэкспертами в СМИ. Вот, то, что на наших дорогах их много, это так...
Оценки многих автоэкспертов-информация ненадёжная, сам оценил это на примере "экспертов" ЗР и других автоизданий (кто платит, тот и заказывает музыку).
"Совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку"- вообще понятие для потребителя виртуально-непонятное. Типа "пусть машина разваливается и не едет, зато краска красивая и сиденья удобные".
Обыкновенному потребителю важны качество авто и его цена, а у Форда в последнее время качество сборки и надёжность снизились (потому что погнались за прибылью и пошли по пути АВТОВАЗа - качество заменили на количество), а цена выросла. Вот покупатель и стал искать другие варианты.
Если цена ФФ3 будет от 600 т.р. за базовую версию, Форду будет очень нелегко завоевать в этом ценовом сегменте лидерство-конкурентов многовато.
NeformAl
01.06.2011, 09:02
имхо у каждого культового автомобиля есть свое время, которое приходит и уходит:
нексия, акцент, логан, фф2 и т.д.
они хороши для своего времени, потом другие производители идут по стопам лидеров и потребитель выбирает уже что то более свежее, а сиквелы не всегда удачны как и в кино. всему свое время.
к примеру, как бы не был хорош логан но его время прошло:появились полуседан,солярис и т.д.
Не..., ну вы можете так же не считать что земля круглая и вертиться вокруг солнца, и это не означает, что так и есть на самом деле. И, то, что вы какие-то предпокупные гонки у себя в голове представляли, тоже, знаете, ваши тараканы, равно как и ФФ2 = среднее между ТАЗОМ и иномаркой, придумали вы сами.
Конечно у каждого свои тараканы в голове.Согласен. Вот только все что я сказал про Фокус, вообще про модель, ( ФФ3 пока трогать не буду, не нюхал-не знаю) то это не мое личное мнение, а очень очень многих людей на форумах, автоизданиях и т.д. И я с этим согласен.В первую очередь, потому что абсолютно не доверяю российской сборке. Даже и Флю бы не стал брать собраный в Москве. Если уж дошло даже до того, что питерская Камри сыпется, как яблоки по осени, что уж там про Фокусы говорить?
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
А на счет поднятия стандарта цена-качество Фокусом????? )))) Долго смеялся!!!!!!
Извините, но это не про Фокус! Цена еще соглашусь.Приемлима. А вот качество?????
Российская сборка.А по поводу ее я уже высказался!
Про ФФII смысла спорить не вижу, народ рублем уже проголосовал. Ждем появления в салонах следующего, а там видно будет.
Флюховод
01.06.2011, 11:09
http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorAll/ConfigureVehicle/p=1204913942324
посчитал на конфигураторе, получилось 746300 руб. это за средненькую комплектацию, с вяловатым движком. Полный фарш на дизеле получился около 900000 руб. Мне кажется они охерели.
Че-то так и не понял - а где там описание комплектаций, то!? Скажем, в Амбиенте есть магнитола?
Флюховод
01.06.2011, 12:08
Pol, держи все про комплектации http://ffclub.ru/topic/237935/
Короче, дороже флюенса, получается.
Флюховод
01.06.2011, 12:26
Pol, да по любому где то в районе новой астры
Странно..., я вот со средней комплектацией ФФ3 уложился в 652500...
Флюховод
01.06.2011, 12:59
Maxon, без опциональных пакетов
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Maxon,
01/06/2011 12:59
Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Trend - 1,6 л (125 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)
Базовая стоимость 637 500 руб
$22 783,72
Выбранные опции
Panther Black металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
Пакет "Безопасность 1" 19 500 руб
- электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности занавесочного типа для первого и второго ряда сидений
Передние и задние резиновые коврики 2 500 руб
Пакет "Комфорт" 15 000 руб
- двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend
Пакет "Городской 1" 14 000 руб
- задние датчики парковки, боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, задние электростеклоподъемники для Trend
Радио Пакет №3 19 000 руб
- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' матричный дисплей, 6 динамиков, порт USB, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз.), вход AUX для подключения внешних устройств
Противоугонная система 9 900 руб
- с сигнализацией и датчиками периметра и объема
Пакет "Зимний" 11 900 руб
- электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, электрообогрев передних сидений
Стоимость
Полная стоимость * 739 300 руб
$26 421,97
* включает НДС 18%
Обращаем Ваше внимание на то, что заказ любой модели, сформированный при помощи Конфигуратора, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками, и цветовыми сочетаниями, а также стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к ближайшему официальному дилеру компании ЗАО "Форд Мотор Компани".
Какая же это средняя...?
Вот средняя!!!
Ваш автомобиль
Ford Focus III
хэтчбек
Trend
1,6 л (125 л.с.)
5-ступенчатая МКПП
Базовая стоимость
605 500 руб
$21 640,07
Выбранные опции
Dark Micastone металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black
Полная стоимость
652 500 руб
$23 319,81 Стоимость указана с учетом НДС (18%)
Все цены в долларах США ($) в данном конфигураторе рассчитаны по курсу 27.9805, установленному ЦБ РФ на 01/06/2011 00:00.
А вот она же, он с худосочным двигателем, как у Флюенса и М3
Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Trend - 1,6 л (105 л.с.) - 5-ступенчатая МКПП)
Базовая стоимость 581 500 руб
$20 782,33
Выбранные опции
Dark Micastone металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
- электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности занавесочного типа для первого и второго ряда сидений
- двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend
Стоимость
Полная стоимость * 628 500 руб
$22 462,07
А вот цена М3, как вы выразились "средней комплектации", следуя вашей логике, выбрав самый мощный двигатель и собрав все доступный опции
Рекомендованная цена
803 100 руб
МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ
Версия::
751 000 руб.
Expression 2,0 Вариатор
Окраска:
0 руб.
Белый лед
Обивка салона:
0 руб.
Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Boost / Обивка салона насыщенного серого цвета
Опции: :
17 600 руб.
16-дюймовые легкосплавные диски Proteus
19 500 руб.
ESP - система стабилизации курсовой устойчивости
7 000 руб.
Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа
8 000 руб.
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик
Флюховод
01.06.2011, 13:42
А вот цена М3, как вы выразились "средней комплектации", следуя вашей логике, выбрав самый мощный двигатель и собрав все доступный опции
я выбрал единственный двигатель с автоматом.
Какая же это средняя...?
Вот средняя!!!
у каждого своя средняя. Можно было и амбиент взять.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
марктетинг странный
Амбиентов не будет (3%)
Тренд никто брать не станет из-за бессмысленной разницы с Амбиентом
Тренд Спорт бессмысленно дорог в сравнении с Титаниумом
Титаниум стоит как Мондео
Флюховод,
у каждого своя средняя. Можно было и амбиент взять.
Просто я считаю, что для сравнения надо брать одинаково средний набор коплектаций и опций. И получается, что цены на ФФ3 абсолютно сопоставимы с ценами на Флюенс и М3, а кое-где даже меньше...
Флюховод
01.06.2011, 13:48
Просто я считаю, что для сравнения надо брать одинаково средний набор коплектаций и опций. И получается, что цены на ФФ3 абсолютно сопоставимы с ценами на Флюенс и М3, а кое-где даже меньше...
движок тогда надо брать как у флюхе на варике 2 литра и сравнить два литра у фокуса.
Там фишка как раз в этом и получается,что призаказе 2.0 литрового двигла можно взять только топ комплектацию. а это уже под 900 вот и будет сравнение с флюхой
Флюховод,
марктетинг странный
Амбиентов не будет (3%)
Тренд никто брать не станет из-за бессмысленной разницы с Амбиентом
Тренд Спорт бессмысленно дорог в сравнении с Титаниумом
Титаниум стоит как Мондео
Это ваши догадки, не более того...
Флюховод
01.06.2011, 13:51
Maxon, это не догадки а цены по прайсу
Флюховод,
Вот конфигурации обеих авто в средней базе с двухлитровым автоматом
Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Trend Sport - 2,0 л (150 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)
Базовая стоимость 733 000 руб
$26 196,82
Выбранные опции
Brisbane Brown металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0
А вот М3 с базовым набором опции на двухлитровом двигателе
МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ
Версия: 751 000 руб.Expression 2,0 Вариатор
Предпочтения :
Окраска: 10 000 руб.Вишнёвый
Обивка салона: 0 руб.Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Boost / Обивка салона насыщенного серого цвета
Опции:
Цена от
761 000 руб.
Если пичкать одинаковыми опциями, то цена М3 выше чем у ФФ3...
Флюховод
01.06.2011, 14:12
Если пичкать одинаковыми опциями, то цена М3 выше чем у ФФ3...
Сравнение топовых комплектаций с одинаковыми движками, с литьем, ксеноном, навигацией, кожа.
Флюенс
МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ
Версия::
801 000 руб. Dynamique 2.0 CVT (Вариатор)
Окраска:
0 руб. Белый лед
Обивка салона:
0 руб. Комбинированная обивка сидений темно-серого цвета Ted / Обивка салона насыщенного серого цвета
Опции: :
42 000 руб. Пак "Люкс":Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема
19 500 руб. ESP - система стабилизации курсовой устойчивости
20 000 руб. Система навигации
Форд
Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Titanium - 2,0 л (150 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)
Базовая стоимость 754 500 руб
$26 965,21
Выбранные опции
Panther Black металлик 10 000 руб
Кожа/ткань, для отобр. стоим. выбрать пакет "Titanium X" 0 руб
Пакет "Премиум свет" 36 000 руб
- биксеноновые фары головного света с автоматическим корректором, омывателями и статичными виражными фарами, включая светодиодные огни дневного света, светодиодные задние фонари (для кузова хэтчбек и универсал) и светодиодную декоративную подсветку интерьера с возможностью выбора цвета
Пакет "Городской 1" 10 000 руб
- задние датчики парковки, боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, задние электростеклоподъемники для Trend
Радио Пакет №33 38 000 руб
- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз.), вход AUX для подключения внешних устройств, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию)
Электрообогрев лобового стекла 7 500 руб
- и форсунок стеклоомывателей
Пакет "Titanium+" 7 500 руб
- круиз-контроль с регулируемым ограничителем скорости и системой контроля давления в шинах (DDS)
Стоимость
Полная стоимость * 866 000 руб
$30 950,13
* включает НДС 18%
gromozeka
01.06.2011, 14:29
А на "фррд.ру" упоминаний о Фокус III до сих пор нет...
Флюховод
01.06.2011, 14:32
gromozeka, на нем конфигуратор и находится
По моему достаточная адекватная оценка стоимости ФФ3 приводится в статейке:
http://auto.lenta.ru/news/2011/06/01/focus/
Потыркал калькулятор...
2 литровый двигатель на автомате (150 л.с.)
максимальная из стандартных (без допов) комплетаций титаниум
+цвет черный металлик
774 т.р. по моему вполне адекватная цена.
2Флюховод:
Если сравнивать с Флю по Вашему принципу то
2 литра (кстати всего лишь 138 л.с.) вариатор
максимальная комплектация динамик + все имеющиеся опции (люкс+кожа+есп+металик+навигатор) будет стоить
932 т.р. И Рено при этом не "охренели" ;) Это при том, что в Фокусе есть фишки (например контроль мертвых зон) которых во Флю нет в принципе.
Я не рекламирую ФФ3, и сам жду в ближайший месяц Флю от дилера, но по моему оценки "охренели" ценовая политика по фокусу не заслуживает ;)
Флюховод
01.06.2011, 15:22
2 литра (кстати всего лишь 138 л.с.) вариатор
ну кто ж виноват что рено поставил говно движки.
932 т.р. И Рено при этом не "охренели" Это при том, что в Фокусе есть фишки (например контроль мертвых зон) которых во Флю нет в принципе.
ладно убедили, просто в рено салон кожу забывал добавить.
а по поводу охренели. Я просто сравниваю с ценой фокус 2.
У меня всё + кожа=889,5тыр
У меня всё + кожа=889,5тыр
Мб это с учетом какой-нибудь из акций Рено, или зависит от региона (хотя вроде не зависит и цены везде одинаковые)
В Питере ценник http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=50
912500 за все с кожей, плюс щас еще в салоне предлагают доп которого еще нет в этом калькуляторе - родная навигация за 20 т.р.
Эта акция Рено, а по сему не зависит от региона: 30тыр. 11 год (у меня).
50тыр 10год
Значит цену было бы корректно уменьшать сразу
А все-ли фишки флю указали вы, например СР, сославшись на "контроль мертвых зон?
Даже если ФФ3 и сопоставим по цене с Флю, ВСЕ РАВНО, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, И НА ВСЕ ВРЕМЕНА, я не доверяю сборку русскому Ивану! Пусть и турецкая сборка Флю далека от идеала, но уж лучше Турция, чем Россия.
Эта акция Рено, а по сему не зависит от региона: 30тыр. 11 год (у меня).
50тыр 10год
Значит цену было бы корректно уменьшать сразу
А все-ли фишки флю указали вы, например СР, сославшись на "контроль мертвых зон?
Ну сравнивать с учетом акций, на мой взгляд не совсем корректно, ибо возможно у Форда они тоже будут...
Что касается фишек Флю, про которые я не вспомнил... Да это вообще весьма поверхностный анализ был! Тут высказывалась мысль что цены слишком вздернуты на фф3... Вот я и сравнил грубо с Флю. Так что сравнение достаточно формальное. Тут вообще много чего не учитывается, размер салона, мягкость подвески и еще много-много чего.
В целом мысль которую хотел донести - что цены на фф3 в сравнении с ценами Флю - более менее адекватны.
2 AC/DC: Флюенсы планируют начать собирать в подмосковье там же где собираются логаны... По сообщениям прессы должны были вообще-то уже вот-вот начать. Хотя у дилеров пока что Флю из Турции...
2 AC/DC: Флюенсы планируют начать собирать в подмосковье там же где собираются логаны... По сообщениям прессы должны были вообще-то уже вот-вот начать. Хотя у дилеров пока что Флю из Турции...
Как всё в этом мире запутано - даже не подозревал что выезжая с Люблинской на Волгоградский проспект нахожусь в Подмосковье:good:!
Хочу заметить что заявленные фишки Фокуса и многих других авто вы можете никогда в России не увидеть
maeglin,
Ну сравнивать с учетом акций, на мой взгляд не совсем корректно, ибо возможно у Форда они тоже будут...
Абсолютно согласен с вами, к примеру на ФФ2 сечас очень хорошие скидки...
maeglin
Я в курсе, что с мая месяца Флю в Москве начали собирать.Поэтому и первое условие мое было при заказе, что бы сборка Турция. Московскую я бы не взял даже в пол цены. Вот такой у меня глюк в голове.В российскую сборку никогда не сяду.
Как всё в этом мире запутано - даже не подозревал что выезжая с Люблинской на Волгоградский проспект нахожусь Подмосковье:good:!
Не местные мы... :blush: Просто когда речь идет о заводе где делают Логаны везде пишут "завод под Москвой" и никогда не видел про "завод в Москве". Вот так и рождаются мифы ;)
2АС/DC У меня тоже слава богу будет турецкая ;)
maeglin, А я бы с удовольствием обменял бы свой турецкий Symbol на русский Флюенс...
Boris Borisovich
01.06.2011, 19:00
ВСЕ РАВНО, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, И НА ВСЕ ВРЕМЕНА, я не доверяю сборку русскому Ивану! Пусть и турецкая сборка Флю далека от идеала, но уж лучше Турция, чем Россия.
Поддержу абсолютно. Был у меня выбор пред покупкой рено, можно было взять и дешевле авто класса "с" со сборкой в России, но....пусть уж лучше будет Турция...нашим пока не доверяю...
Следующий момент: А Вы не забыли, какая служба у нас гоняет в основном на ФФ? Как -то не рассматривал я такой вариант, чтобы покупать тачку, как у дпс....
Это моё личное суждение, заранее прошу прощения, если обидел кого на этом форуме.
Следующий момент: А Вы не забыли, какая служба у нас гоняет в основном на ФФ? Как -то не рассматривал я такой вариант, чтобы покупать тачку, как у дпс....
А их руководство предпочитает Ауди, БМВ и Мерседесы... Я бы взял, если были бы деньги..., не побрезговал...
Мне кажется или они действительно одинаковые?:mda:
Мне кажется или они действительно одинаковые?:mda:
Кажется! Флюенс побольше в размерах.
pskovman
02.06.2011, 09:55
Вот и цены на ФФ объявили...499 т.р.в базе...конкурент реальный...
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
но это за базовый хетчбек...а так будет одинаковая с Флюэнсом...
Кажется! Флюенс побольше в размерах.
Slava, я не про размеры, а про общий вид, внешние обводы, форма светотехники и т.п.
Флюховод
02.06.2011, 10:47
elec10, С мондео новой жопы уже сравнивали. Больше подходит
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot