Просмотр полной версии : Я новенький!(тема для новичков) Часть2
Natatoli4
11.01.2011, 11:39
Мы и правда добрые:-)
Говорят, что и аллигатор плачет..........:lol::lol::lol:
Тоже щютка!:D
жаль, что большая часть участников в Москве и области
у меня такая же ерунда.. ждал 6 месяцев.. ))
Хах дружище ты где в СИАЛАВТО заазывал чтоли? Я на телевизорной 27 ноября заказал 29 декабря уже отдали с установленными парктроником и сигналкой. Если все же в Официальном рено на Телевизорной то когда ты заказывал что полгода ждал???!!!!:aggressive:
у меня без замены масла до -30 заводится.. ближе к -30 крутит похуже и подольше.. а дальше без прогрева уже проблема..
машину получил с плотностью электролита в АКБ - 1,23, узнал об этом когда машину при -35 не завел, АКБ застыла
какой бензин пользуешь*?
В Сосняке заправка Импульс там только и лью бензин отменный, машина что у бати цивик новый что я на гетсе откатал расход нормальный и качество ничего, смонтрел фильтр бензонасоса у себя на гетсе когда был, вообще мало грязи в сравнении с 24 часа заправками или Газпромом с их якобы заграничным бензином. Ты машину получал не за 2 дня до нового года, и когда срок выдачи мне ее стоит 30 декабря, тебе значит залили как АВТОФРАМОС диктует ELF 5W-40 по пприезду в Красноярск вместо заводского Турецкого, до первого ТО на 15000. Вот в эти выхоные поеду заставлю сменить масло, отдать вторую гнигу по сигналке шерхан 5, и книгу по эксплуатации которые у них якобы под новыгод кончились! Незахотят менять масло буду звонить в москву, уже проверенно действует!
Поверте самый обычный. В апреле жду пополнение в семье. Хотел автомобиль с большим багажником. Сейчас жена катается на Мицубиши Мираж купе. Мотор 1.5л. Хотели КИА Сиид SW. Почитал типовой договор ОД КИА и офигел. Каждый пункт договора пафосно гласил, что я дурак. Принципиально не стали брать Киа. Покатался по салонам. Заехали в салон Рено. Хотел посмотреть Меган 3, но после багажника фленса вопрос решился сам собой, да и жене внешне машина очень понравилась
МЕГАН 3 это и есть флюенс на сколько я понимаю, из слов ОД!
Ничего нас тоже не мало из глубинок, я например из Красноярска, есть Новосиб, Иркутск, Кемерово
sergei2188
11.01.2011, 15:50
Всем привет! В середине декабря получил свою машинку)))Все в ней мне нравится и мягкая и багажник огромный для седана))).Спасибо форуму и его участникам, много полезного нашел. Недавно вот из любопытства испытал ЕСП- классная штука. Вохник вопрос: цвет машинки серая кассиопея,но когда в багажнике приподнял пол где запаска, там кузов почему то серебристый. Это у всех так, или ее перекрашивали?
Незахотят менять масло буду звонить в москву, уже проверенно действует!
Оптимист однако
Да в нашем городке и области тоже не мало. Только раскачать на встречу трудно (может особенности климата или близость к Финляндии виноваты?).
Андрей НМ
11.01.2011, 18:01
В Сосняке заправка Импульс там только и лью бензин отменный, машина что у бати цивик новый что я на гетсе откатал расход нормальный и качество ничего, смонтрел фильтр бензонасоса у себя на гетсе когда был, вообще мало грязи в сравнении с 24 часа заправками или Газпромом с их якобы заграничным бензином. Ты машину получал не за 2 дня до нового года, и когда срок выдачи мне ее стоит 30 декабря, тебе значит залили как АВТОФРАМОС диктует ELF 5W-40 по пприезду в Красноярск вместо заводского Турецкого, до первого ТО на 15000. Вот в эти выхоные поеду заставлю сменить масло, отдать вторую гнигу по сигналке шерхан 5, и книгу по эксплуатации которые у них якобы под новыгод кончились! Незахотят менять масло буду звонить в москву, уже проверенно действует!
Я брал в СИАЛе в конце сентября без всяких очередей, пришел и сразу взял. У них иногда проскакивают внеплановые машины, т.е. те, которые не соответствуют заказанным параметрам, или редко отказники.
А про бензин в крае... Если хотите, расскажу, но только при личном контакте. Иллюзий поубавится, уверенности прибавится.
МЕГАН 3 это и есть флюенс на сколько я понимаю, из слов ОД!
Нельзя слепо верить ОД. В принципе - машины братья (сестры), но слегка с разным внешним оформлением. Рено в последнее время практикует называть седаны собственным именем: Клио-Симбол, Меган-Флюенс, Лагуна-Латитьюд. Где-то как-то к ним примыкают Логан-Сандеро.
Nemo, отличия по кузову в основном идут, а узлы и агрегаты с подвеской аналогичные у Флю и Мегана 3, так же как и у Логана и Сандеро. Правильно я мыслю?
Владимир 2010
11.01.2011, 23:10
Вохник вопрос: цвет машинки серая кассиопея,но когда в багажнике приподнял пол где запаска, там кузов почему то серебристый. Это у всех так, или ее перекрашивали?
На сколько серебристый? Там один грунт, по-моему, серо-голубого цвета.
Правильно я мыслю?
Ага. Только у М-3 и Флю еще и задние подвески разные.
Хах дружище ты где в СИАЛАВТО заазывал чтоли? Я на телевизорной 27 ноября заказал 29 декабря уже отдали с установленными парктроником и сигналкой. Если все же в Официальном рено на Телевизорной то когда ты заказывал что полгода ждал???!!!!:aggressive:
на телевизорной и заказывал.. когда забирал, сказали что только вторая машина в таком цвете пришла и что пока она на отдаче в шоуруме стояла на нее почти все покупатели кидались, купить хотели.. может льстят,а может и правду сказали.. :)
может и заменили, забирал 17 декабря.
я на КНП заливаюсь 98-ым.. до этого на импрезе гонял, все заправки перепробывал, на этой остановился..
мне наконец-то сегодня позвонили, что коврики пришли.. устал уже с газетками ездить :)
Я брал в СИАЛе в конце сентября без всяких очередей, пришел и сразу взял. У них иногда проскакивают внеплановые машины, т.е. те, которые не соответствуют заказанным параметрам, или редко отказники.
А про бензин в крае... Если хотите, расскажу, но только при личном контакте. Иллюзий поубавится, уверенности прибавится.
когда я заказывал, в свободной продаже 3 флюшки стояло в той комплектации, что нужна была.. цвет супруге не понравился..
когда в багажнике приподнял пол где запаска, там кузов почему то серебристый. Это у всех так, или ее перекрашивали?
Это так у всех, не расстраивайтесь.
sergei2188
12.01.2011, 12:43
Спасибо.Просто до этого машины были все серебристые, вот я и думал что все одного цвета должно быть.
Андрей НМ
12.01.2011, 13:38
может и заменили, забирал 17 декабря.
я на КНП заливаюсь 98-ым.. до этого на импрезе гонял, все заправки перепробывал, на этой остановился..
мне наконец-то сегодня позвонили, что коврики пришли.. устал уже с газетками ездить :)
У меня в гараже валяются штатные коврики на Флю, не знаю, куда деть.
Андрей НМ, вариантов два: либо подарить, либо продать))) Нужное подчеркнуть))
У меня в гараже валяются штатные коврики на Флю, не знаю, куда деть.
Андрей НМ, где ж ты раньше был :) уже пришли новые, завтра заберу
Андрей НМ
12.01.2011, 15:41
Если не оплатил - забей и не забирай. У меня ведь старые, целых 2 недели в машине лежали.
Если не оплатил - забей и не забирай. У меня ведь старые, целых 2 недели в машине лежали.
Андрей НМ[/b], в том то и дело что всё оплачено.. когда машину забирал.. что-то денег не жалел, сразу за всё забашлял..
Андрей НМ
12.01.2011, 17:16
Штатные ковры хреновые. Мне их подарили в салоне. Водительский коврик короткий, с педального узла вся грязь с подошвы обуви летит на обивку и потом лезет под ковер, и снег тоже, задние тоже мелкие. Я поехал на взлетку, взял там комплект универсальных, продавца "за шиворот" с кучей разных комплектов к машине, и так подобрал. В багажник тоже взял универсальный, подрезал по линиям среза, лег хорошо. Единственный плюс штатных ковриков - мягкие. Морду закрыл утеплителем вспененным на фольгированной подложке. Вырезал в "улыбку", встала без крепежа, а нижнюю бороду закрыл с пластиковыми хомутами. Не остывает и быстрее греется.
vad-1227
13.01.2011, 00:56
[QUOTE=Андрей НМ;49205]Штатные ковры хреновые.
Это точно.
Спереди штатные полученные в подарок лежат в зимний сезон сверху на резиновых передних ковриках с бортами от моей бывшей ВАЗ-21074. Ничего не цепляет и пол сухой. Конечно периодически только надо воду сливать или тряпкой убирать.
До этого так использовал на Мегане-1, Мегане-2 и теперь на Мегане 3-Флю.
В отличие от ЛКП нашего автопрома коврики держаться до сих пор.
Летом конечно использую из выбиваемых...
Привет Вам, будующие собратья мегано-флюенсоводы! :)
6 января заказали. Будет на пятнадцатой неделе! Темное затемнение, 1,6, механика, экспириенс. Почти неделю медитирую на рекламку, выбираю страховую, сигналку и прочие полезности, читаю форум. :)
Хочу атрибут клуба! (к апрелю) :)
Сергей латыш
13.01.2011, 22:11
Esteter поздравляю с решением! говорили что цены поднимут с нового года интересно как у Вас
Esteter поздравляю с решением! говорили что цены поднимут с нового года интересно как у Вас
Цена в предварительном договоре не фиксированная. Обеспечительный платеж сделал в размере почти 10 %. Про подорожание продовец говорил об 1%. Все равно возьму. Хочу! :) Даже, наверное, хочу-хочу-хочу! :)
Сергей латыш
13.01.2011, 22:21
Спасибо за ответ и легкого ожидания
Esteter, поздравляю, комплектация скорее не Экспириенс, а Экспрессион)
Спасибо за ответ и легкого ожидания
Всегда рад, спасибо. :)
Esteter, поздравляю, комплектация скорее не Экспириенс, а Экспрессион)
Точно. За последний месяц посидел и поездил в куче разных тачек, в башке, натурально, каша. :) В душе эйфория. :yahoo:
vad-1227
14.01.2011, 00:02
Цена в предварительном договоре не фиксированная. Обеспечительный платеж сделал в размере почти 10 %. Про подорожание продовец говорил об 1%. Все равно возьму. Хочу! :) Даже, наверное, хочу-хочу-хочу! :)
Сразу отпишитесь впечатлениями после 100-300км.
И не стесняйтесь... пишите как есть.
У нас тут все открыто. За, что и люблю этот форум.
P.S.Хотя это открытость иногда приходится нам боком от других...
Оптимист однако
Может я и оптимист, но написав письмо в Москву по адресу нарытому в инет, когда с меня взяли 20 000 за досатвку вместо положеных 10 000, позвонили с Москвы, потом лично директор Красноярского диллерства, он вообще был во франции заключал еще договора к нему подошли и мило сказали что РЕНО фирма серьезная и клиенты должны быть довольны всем. В результате меня долго спрашивали зачем я написал письмо, что можно было дружно решить, что я не к тому подходил человеку поэтому не получал нужного ответа.... результат: 1) ТРИ ТО бесплатно. 2)ковры в салон и багажник бесплатно. 3) Возврат 10 000 незаконно накрученых. Так что надо не бояться требовать и найти как обратиться к 1 инстанции до сих пор же логана батиного давно нет звонят спрашивают хорошо ли обслужили, шлют акции и скидки фирмы рено!
А про бензин в крае... Если хотите, расскажу, но только при личном контакте. Иллюзий поубавится, уверенности прибавится.[/QUOTE]
Я завтра и воскресение до обеда буду в крае у друзей давай созвонимся встретимся с удовльствием послушаю где лучше заправляться может что по машине подскажешь нового! 89831530777 звони!
Нельзя слепо верить ОД. В принципе - машины братья (сестры), но слегка с разным внешним оформлением. Рено в последнее время практикует называть седаны собственным именем: Клио-Симбол, Меган-Флюенс, Лагуна-Латитьюд. Где-то как-то к ним примыкают Логан-Сандеро.
Наверно ты прав дружище!!!
На сколько серебристый? Там один грунт, по-моему, серо-голубого цвета.
Специально глянул у себя там тоже бежевый но без металика выкрашен можно сказать в цвет моей машины, так что возможно коллега что перекрашивали ... :scare:
[
мне наконец-то сегодня позвонили, что коврики пришли.. устал уже с газетками ездить :)[/QUOTE]
Заехал на глинке в КОНФИСКАТ лежат ковры резиновые с кнопками к которым пристегиваются плотные тканевые ковры, и ковер в багажник отдал за все 2700 примерил задний чуть подрезать пришлось остальное легло идеально, нафиг их окупать по ценам сумашедщим, заедь возможно тебя устроят цвет серый ковров!
Сразу отпишитесь впечатлениями после 100-300км.
И не стесняйтесь... пишите как есть.
У нас тут все открыто. За, что и люблю этот форум.
P.S.Хотя это открытость иногда приходится нам боком от других...
Откатал 600км наконец, кроме масла замерзшего при -27 завтра поеду заставлять менять, магнитола 3 раза сбойнула , выход выключить зажигаение, вытащить ключ вставить повернув на одно положение и нажав на кнопку выброса диска, вытаскиваю, горячий прилично, вставляю вновь и все, больше нет сбоев в этот день, через 3-5 дней повторяется и опять все стабилизируется, думаю попросту перегрев от климата магнитолы вот и глючит!
Вохник вопрос: цвет машинки серая кассиопея,но когда в багажнике приподнял пол где запаска, там кузов почему то серебристый. Это у всех так, или ее перекрашивали?
Да ни чего там не перекрашивали. У всех там такой цвет. У меня цвет машины черый, а внутри как писали серо голубого. Из нутри машину не один завод не красит. Нет там смысла ее красить.
Димасик, не пугайте людей. У вас цвет совпал вот и все.
doberman
30.01.2011, 20:51
Всем доброго времени суток!Позвольте влиться в вашу компанию.После покупки пробег700км,пока все нравится.
doberman, Вливайтесь, добро пожаловать!
Сергей латыш
30.01.2011, 21:31
Поздравляю и добро пожаловать:ok:
Всем доброго времени суток!Позвольте влиться в вашу компанию.После покупки пробег700км,пока все нравится.
Поздравляю с покупкой, милости просим!!!
семьянин
31.01.2011, 20:20
Всем привет. А Вы ещё принимаете в свои стройные ряды? Тогда я к Вам. Имею ЛОГАН, хочу ДАСТЕР, жена и старшая дочь влюбились в ФЛЮШКУ. (мне она тоже весьма симпатична). Люди добрые ! Расскажите мне о своих красотках.
vad-1227
31.01.2011, 20:58
Всем привет. А Вы ещё принимаете в свои стройные ряды? Тогда я к Вам. Имею ЛОГАН, хочу ДАСТЕР, жена и старшая дочь влюбились в ФЛЮШКУ. (мне она тоже весьма симпатична). Люди добрые ! Расскажите мне о своих красотках.
Любовь это страсть.
Приготовьтесь к затратам... Пока все думаем, что она (красота) того стоит.
P.S. вообще для Nemo, Виктора, Тихохода и т.д. тружеников форума надо создать тему покупаю новый Флю, на что сразу обратить внимание, что бы не было проблем: сигналка - шерхан-10, ну в Москве думаю штатный клиренс 170 хватит, магнитола по комплектации лучше самая высокая, либо самая низкая, чтобы поставить свою на выбор, если акпп, то двигатель 2.0 и т.д. Да и потом года через 4-5 кто будет менять не вспоминая и не читая "романы" глянул и пошел.
-5
семьянин, Вливайтесь. О красотках (или красавцах) написано-переписано... Читайте, используйте поиск и найдете исчерпывающую информацию.
семьянин
31.01.2011, 21:36
Спасибо! Уже читаю:thank_you2:. Просто может у кого что новое появилось? Новые косяки или наоборот много чего хорошего. Капризные ли движки. Мне всё интересно.
Тогда начните отсюда, а там по обстановке.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4
Andrey89
31.01.2011, 22:00
Ну я тоже с вами)
Сейчас сарай меган 2, к началу мая будет флюха 1.6 автомат, комплектация динамик.. )
с цветом пока не определюсь никак... наверное затмение, ну темно-темно серая.
территориально новогиреево или тушино :)
всем здрасьте )
vad-1227
01.02.2011, 01:13
Спасибо! Уже читаю:thank_you2:. Просто может у кого что новое появилось? Новые косяки или наоборот много чего хорошего. Капризные ли движки. Мне всё интересно.
Движок и динамичен и экономичен!
Ну я тоже с вами)
Сейчас сарай меган 2, к началу мая будет флюха 1.6 автомат, комплектация динамик.. )
с цветом пока не определюсь никак... наверное затмение, ну темно-темно серая.
территориально новогиреево или тушино :)
всем здрасьте )
МИЛОСТИ ПРОСИМ!!! Очень рад что вступаешь в наши ряды )
Andrey89, Добро пожаловать. После универсала на седан?
семьянин
01.02.2011, 17:52
Тогда начните отсюда, а там по обстановке.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4
Исчерпывающе. Сосед по даче в феврале покупает "КРОШКУ ФЛЮ" буду его тоже мучать.
Сергей латыш
01.02.2011, 17:54
:sarcastic:Andrey89, Очень рад что народ все больше подтягивается. Только зачем же такой хороший авто М2 сараем обзывать так по доброму чуланьчик к стати поделитесь он верой и правдой служит или так себе в двух словах все таки прорадитель
Andrey89
01.02.2011, 22:40
Меган хорош! Ток мне сегодня стекло заднее разбили хулиганы..
Езжу почти год на нем. Брал когда ему 2,5 было.. Поменял ток рулевые тяги, опорники и колодки. И то это больше сервис разводил наверное )) Расход летом был 9.5, щас зимой 10.7 показывает. Короче тачкой доволен! Флюха - тоже самое, ток кузов другой)) Ну и новая машина будет.
Andrey89
01.02.2011, 22:42
Ну да, после универсала на седан. У меня этот универсал вообще первая машина. ))
Мне как-то все равно универсал или седан... Месяц смотрел меганы. Этот взял, так как продавец был адекватный очень, тачка в отличном состоянии и по цене нормально :)
Сергей латыш
01.02.2011, 22:48
Andrey89,
Ток мне сегодня стекло заднее разбили хулиганы..
Не перевелись еще КАЗЛЫ на земле русской!
А за ответ спасибо и легкого ожидания
Andrey89
01.02.2011, 22:57
ага.. уж жду не дождусь.. ) скорее бы весна.
в четверг поеду в очередь вставать в авантайм на флюенс :)
silver_tiger
02.02.2011, 00:11
Всем, Алоха!!! Я как и многие другие пока что безлошадный, продал машину еще в сентябре 2010. Вот пока что стоит выбор между Skoda Oktavia, Chevrolet Cruze и Renault Fluence (планирую покупать в конце весны если ничего не изменится или какой другой машины не появится в данном диапазоне цен). По крузу пока что смущает многое количество минусов которые описывают его хозяева, по флюенсу тоже почитал, но вроде не все так печально как с крузом, по октавии еще ничего не смотрел по отзывам.
А теперь просьба что называется, очень интересует комплектация Expression 1,6 (с доп функцией свободные руки) на механике.
Кто может поделитесь впечатлениями от движка 1,6 на механике и правда ли что если брать функцию свободные руки то руль можно будет регулировать в двух плоскостях?
Сегодня у соседнего дома увидел Флю - просто в восторге от ее внешнего вида (еще внутри пока не сидел и не катался).
Chevrolet Cruze и Renault Fluence
Тоже рассматривал Cruze, был в салоне, посмотрел на него, внешне вроде нормально, а вот как сел в него, то сразу понял брать не буду!
правда ли что если брать функцию свободные руки то руль можно будет регулировать в двух плоскостях?
Не правда. Брехня.
Кто может поделитесь впечатлениями от движка 1,6
Для гонок не подойдет, а для семейного авто вполне хватает, не жалуюсь.
vlad57rus
02.02.2011, 06:50
silver_tiger, берите октавию
Не правда. Брехня.
Регулируется в двух положениях
arkadiy_3000
02.02.2011, 09:09
Для гонок не подойдет, а для семейного авто вполне хватает, не жалуюсь.
Смотря кто что подразумевает гонками, по пригородной трассе езжу 130-150, и на светофорах "не торможу", тут еще многое зависит от стиля езды...
Кто может поделитесь впечатлениями от движка 1,6 на механике
Нормальная динамика. НОРМАЛЬНАЯ. Даже на автомате. Не самолёт, но и не овощ.
[QUOTE=silver_tiger;53638]Всем, Алоха!!! Я как и многие другие пока что безлошадный, продал машину еще в сентябре 2010. Вот пока что стоит выбор между Skoda Oktavia, Chevrolet Cruze и Renault Fluence
Тоже думал много на эти машины еще к ним добавил КIА СЕRАТО, смоим ростом 182 см, в крузе руль на коленях хуже даже чем на гетсе было моем, еще ниже вообще скребеш буквально по штанам, магнитола малая и неудобная кнопочки мелкие, октавиа маленькая сзади с моим ростом место мало пасажирам если под себя насрою, и если честно дружище сейчас за 1.5 месяца эксплуатации чет я так уже намучался от косяков то магниоола то коробка то проблема завезти в мороз что верни все обратно я бы взял за 705 тыс которые я отдал вместе с парктроником и сигналкой, на полном фарше с круизом актавию и почти в макисмалке СЕРАТО, и пофиг что в серато меня руль мутил что садится задеваеш коленом, за то уверен столько как у меня нет гемора с эксплуатацией! И масло 0в40 льют а не как в рено 5в 40, хотя в условиях сибири где я живу под 30 градусов стоит 2 месяца зимы, а бывает и 40 завинчивает, 5 в40 после таких морозов не один день будет отходить когда все уже при снижении до -20 заведут и будут наслаждаться Так что мой тебе совет сьезди глянь ШКОДУ и КИА возможно ты не такой высокий и они тебе больше подойдут!
[QUOTE=silver_tiger;53638]Кто может поделитесь впечатлениями от движка 1,6 на механике и правда ли что если брать функцию свободные руки то руль можно будет регулировать в двух плоскостях?
только версия ДИНАМИК с карточкой и выше позволяет регулировку руля в 2-х плоскостях как мне обьяснил диллер.
Сергей латыш
02.02.2011, 12:41
ВНИМАНИЕ! В РЕНО СКИДКИ на авто 2010
Сергей латыш
02.02.2011, 12:43
Кто получил в январе тому шиш ДУРАЦКАЯ МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА РЕНО (извените автофрамосу) Позор!!!
А вообще читайте мой девиз
как мне обьяснил диллер
К сожалению манагеры не самый достоверный источник информации. Вам правильно сказали, "руки" дают вторую регулировку.
silver_tiger
02.02.2011, 14:32
Тоже думал много на эти машины еще к ним добавил КIА СЕRАТО, с моим ростом 182 см
у меня рост 185)))) но если учесть что я еще ни в одной машине не сидел (пока что нет времени работы много), то у меня все еще впереди (тест-драйвы и прочее).
По поводу "свободных рук" я так понимаю сколько людей столько и мнений)))))
По машине для меня главное нормальная езда, гонять я не гоняю (люблю размеренную езду), но чтобы и за город можно было спокойно скататься, да и в Тверскую область тоже придется ездить, главное чтоб машина была просторная (отца часто приходится возить, а он человек далеко не маленький) и надежная чтоб не сыпалась (крузы внешне очень нравятся, а тут у кого-то самовозгорание под капотом, у другого движок уже полетел, задние амортизаторы стучат, при движении задним ходом суппорта скрипят, короче называется собрано в России).
А KIA Cerato мне честно говоря не особо понравилась внешне. Короче есть над чем поразмышлять.
Спасибо всем за оперативный ответ!!! Но по движкам флюенса 1,6 механика буду очень рад еще почитать отзывы владельцев.
Сергей латыш
02.02.2011, 14:45
silver_tiger, Флюша подойдет, меган3 задний диван узковат хотя двое нормально
У друга флюша он 1м90см у меня меган3 рост 180 мне редко приходиться возить на заднем диване (это не совет на счет покупки, совет по покупке какое лучше какое душу
радует и нравиться больше)
Регулируется в двух положениях
Только в Дайнемик, а от свободных рук ну ни как не зависит.
Talinec,
Все с точностью наоборот . Посмотри у меня подпись , и у меня есть регулировка в двух положениях . А как раз из-за механизма ключа нет регулировки по вылету .
Согласен с Vlad, наличие "свободных рук" добавляет регулировку руля по вылету (причём даром). Проверил на своём Флюке. Хотя менеджеры об этом не говорят. У меня
Fluence 1.6; "синий-сумеречный"; Еxpression, МКПП 5 + свободные руки+ESP.
arkadiy_3000
02.02.2011, 16:06
Только в Дайнемик, а от свободных рук ну ни как не зависит.
И у меня тоже есть, и вообще это уже давно обсудилось и выяснилось, если нет ключа, то нет и замка зажигания, который не препятствует движению руля вперед-назад, посмотрите внимательно сами, а в динамиках по умолчанию свободные руки установлены, поэтому там и регулировки есть сразу, а на экспрессионах свободные руки---опция.......
Маленькая ремарка.
Как мне пояснили наличие чип-карты - не есть "Свободные руки".
Система "Свободные руки" может отсутствовать при наличии чип-карты.
В этом случае работает система дистанционного открытия-закрытия дверей (надо нажимать на кнопки карты). И для запуска двигателя карту необходимо вставлять в слот.
Если посмотреть в инструкции, то всё именно так. Мне, например, это и в голову не приходило. Инструкцию, понятно, не изучал. Так, наискосок, как обычно.
В Megane III Coupe вместо ключа чип-карта, но функции "Свободные руки" нет.
Говорю к тому, что и с другими моделями при поставке может произойти подобное.
При покупке надо все эти детали уточнять.
Маленькая ремарка.
Как мне пояснили наличие чип-карты - не есть "Свободные руки".
Система "Свободные руки" может отсутствовать при наличии чип-карты.
В этом случае работает система дистанционного открытия-закрытия дверей (надо нажимать на кнопки карты). И для запуска двигателя карту необходимо вставлять в слот.
Если посмотреть в инструкции, то всё именно так. Мне, например, это и в голову не приходило. Инструкцию, понятно, не изучал. Так, наискосок, как обычно.
В Megane III Coupe вместо ключа чип-карта, но функции "Свободные руки" нет.
Говорю к тому, что и с другими моделями при поставке может произойти подобное.
При покупке надо все эти детали уточнять.
На ФЛЮ "свободные руки" предполагают наличие чип-карты. если машину не закрывать нажимая кнопки на карте, а просто отойти на 2-3 м она автоматически закрывается, подходишь машине, берёшься за ручку она открывается.
для запуска двигателя карту можно вставлять в слот, а можно и не вставлять - просто нажать на педаль сцепления/тормоза и нажать кнопку "Старт/стоп"
На ФЛЮ "свободные руки" предполагают наличие чип-карты. если машину не закрывать нажимая кнопки на карте, а просто отойти на 2-3 м она автоматически закрывается, подходишь машине, берёшься за ручку она открывается.
для запуска двигателя карту можно вставлять в слот, а можно и не вставлять - просто нажать на педаль сцепления/тормоза и нажать кнопку "Старт/стоп"
Ты читать-то умеешь? Тогда ВНИМАТЕЛЬНО прочитай ещё раз то, что я написал. Потом отчитаешься о проделанном.
P.S. Ты у Галины Сергеевны учился?
arkadiy_3000
02.02.2011, 16:33
Vld прав,........ elec10, Вы пишите просто очевидные вещи, понятное дело,что ---"свободные руки" предполагают наличие чип-карты, странно было-бы наоборот---СР есть, а карты нет:D
Ты читать-то умеешь? Тогда ВНИМАТЕЛЬНО прочитай ещё раз то, что я написал. Потом отчитаешься о проделанном.
P.S. Ты у Галины Сергеевны учился?
Прочитал и проверил. У меня ФЛЮ с функцией "свободные руки" , а не меган III. У меня всё так, как я и написал выше. Если кому-то что-то в авто недоставили моё сочуствие.
P.S. Учился где нужно, даже инструкцию читать научился.
arkadiy_3000
02.02.2011, 16:46
Если кому-то что-то в авто недоставили моё сочуствие.
Да не недоставили, а в Меган-III, именно КУПЕ, есть чип-карта, но она без свободных рук, такая штука есть и на других иномарках
P.S. Учился где нужно, даже инструкцию читать научился.
Я не спрашивал, где ты учился.
Я спросил: "Галина Сергеевна тебя учила?"
Да не недоставили, а в Меган-III, именно КУПЕ, есть чип-карта, но она без свободных рук, такая штука есть и на других иномарках
Ну его, на фиг! Так можно до бесконечности в разных вариациях говорить одно и то же.
P.S. Ты - один из немногих, кто понимает, о чем я говорю. Значит, всё-таки, говорю и пишу по-русски. Надеюсь.
Привет всему честному народу. Очень скоро вольюсь в ваши ряды стану счастливым обладателем MEGAN III, честно хотел флюшку, но посадка на заднее сидение с ребенком на руках убило все желание, а в мегане красота:sun_bespectacled:. Уже приехала , через неделю заберу.
Агент-Den
02.02.2011, 20:49
Почему меган 3, а не флюенс? Не понятно. Считается ,что флюенс-семейное авто. Сейчас сам маюсь- не знаю что взять меган 3 или Флю. Флюенс кажется очень большим для города, а меган не солидным. Которую из них выбрать не знаю. Помогите
Агент-Den
02.02.2011, 20:51
У меня мнение о мегна 3, что это обычный неприметный хэтч типа сида, астры и фокуса. Вообщем может я не прав?
sinoptik
02.02.2011, 20:53
Всем привет!Мой флюша уже ждёт меня!Жду ПТС!Скоро познакомимся.:man_in_love:
Если бы не было ребенка, то однозначно флю, хотя я 1,85 рост упираюсь там в потолок, а жена 1,68 об заднюю дверцу задевает. Ну еще одним из критериев выбора было чтобы в багажник без раскладывания сидений влезали 4 колеса, на шиномонтаж отвезти, а во флю никак тока 3 штуки. Я дилера загонял с этими колесами а в меган полку снял и все. Ну и по поводу размера, флю в длину как камри, невезде впишется и припаркуется.
Вот вам надо и маленькую и просторную и резиновую машинку:D
У меня мнение о мегна 3, что это обычный неприметный хэтч типа сида, астры и фокуса. Вообщем может я не прав?
Может и прав но меган мне кажется больше приспособлен для наших условий, а насчет одинаковости так меган первый был, потом уже астра и фокус обновили.
Сергей латыш
02.02.2011, 21:30
Агент-Den, не солидным но элегантным выглядит на фоне других
Мазды3 Астры и т. д. даже очень солидно Просто сегодня сравнивал с другими специально поставил рядом с предыдущей астрой хеч ,i30 пишут что там сзади больше места и маздой 3 на стоянке магазина ,меган выглядит более солидно даже мой красный.
При покупке сначала демал прибрести флю а он у меня во двор не входит (вьезд с вывертом) А все остальное дело личное на дороге особых отличий не заметил
как твоя по динамике после обкатки?
vad-1227
02.02.2011, 22:07
[QUOTE=Krot;53892]Если бы не было ребенка, то однозначно флю, хотя я 1,85 рост упираюсь там в потолок, а жена 1,68 об заднюю дверцу задевает.
Рост 185. Флю выбрал потому, что комфортно: и по сиденьям, и по регулировки их по высоте. Много свободного места. На Мегане2 ранее мне не нравилось регулировка сидений по высоте. Опускал до конца, а сидел все равно под потолок. Да и подголовники мне здесь больше нравятся, не надо на дальнике запрокидывать далеко голову назад. А вообще рослому человеку все-таки лучше брать соответствующую а/м, как-то лучше смотрится. По комплектации никогда не гнался. Дв.не менее 1.6, на Флю без провалов и хватает вполне. Коробка только механика. Кондей. Регулировка водит.сиденья по высоте. Противотуманки. Перед.стекло подъемники. За счет чего а/м всегда свежие и чуть выше классом.
Некоторые знакомые жертвуют класс а/м и год выпуска на оснащенность.
Каждому свое.
Яж про заднее сидение и про задние двери говорю.
хотя я 1,85 рост упираюсь там в потолок
начальник такого же роста помещается на пер. пасаж. сиденье да еще и в шапке зимней.
а жена 1,68 об заднюю дверцу задевает
интересно чем она там задевает заднюю дверцу
Ну еще одним из критериев выбора было чтобы в багажник без раскладывания сидений влезали 4 колеса, на шиномонтаж отвезти, а во флю никак тока 3 штуки
я что-то не понял вы, что всем семейством на шиномонтажку гоняете...:sarcastic_hand:типа все своё всегда со мной?
Яж про заднее сидение и про задние двери говорю.
Так во Флю и двери поширше и расстояние от заднего дивана до спинок передних сидений побольше... А крыша и там и там завалена назад. Не знаю кому как, а мне во Флю назад садится намного удобней, чем в Меган-3.
На водительском сидении и мне комфортно, но сзади дверь немного скошена вниз, поэтому, когда садишься нужно внимательно за головой следить, плюс ребёнка в кресло детское просовывать неудобно.
А вы что в салоне колёса возите?! Не грязьнелько потом?
Ну у меня тоже есть жена и ребенок. Жена садится и не жалуется, ни где не упирается просто наслаждается поездкой, тоже кстати сзади. Ребенка сажаю в кресло (на заднее сиденье) и для меня в этом нет ни каких проблем.
Когда задумал приобрести зимнюю резину поехал в магазин, купил там же переобули. Летнюю резину заталкал в багажник правда пришлось разложить задние сиденьки, но был один это была не проблема. Слегка запачкал в багажнике это ерунда два раза ударил по этому месту рукой, пыль ушла. Но потом помогал соседке принести колеса с машины в квартиру и увидел у нее, что колеса в пакетах ёлы-палы, пакеты прикупила у них же в шиномонтажке, вот умная дама, а я и не чухнул об этом. Теперь тоже буду в пакеты засовывать резину и чисто и удобно.
vad-1227
02.02.2011, 22:45
Я например просто немного откидываю спинки задних сидений.
Думаю в целом по хозяйству М-3 практичнее седана. Однако часто мне приходится ездить к родителям на дачу. Сумок просто тьма, обратно продукты и т.п. В салоне жена и дети. В М-3 сиденья уже не откинул бы, а во Флю все помещается в багажник без проблем.
Ну у меня тоже есть жена и ребенок. Жена садится и не жалуется, ни где не упирается просто наслаждается поездкой, тоже кстати сзади. Ребенка сажаю в кресло (на заднее сиденье) и для меня в этом нет ни каких проблем.
Полностью согласен:declare:
У меня рост 188см., после Логана с его высокой посадкой - окончательно адаптировался на водительском месте ФЛЮ месяца через два и больше проблем не испытываю:good:
Да, абсолютно и полностью согласен с вышесказанным. Но длинна автомобиля - не в каждом дворе припаркуешься.
В М-3 сиденья уже не откинул бы, а во Флю все помещается в багажник без проблем.
Ну так в итоге какой вывод. Судя по написанному в багажнике М-3 и во флю поместится.
Да, абсолютно и полностью согласен с вышесказанным. Но длинна автомобиля - не в каждом дворе припаркуешься.
Ну вам не угодишь. Как в анекдоте: почему в шапке, почему без шапки.
Тогда нужна малолитражка. Её точно припаркуешь.
Но длинна автомобиля - не в каждом дворе припаркуешься.
Размеры сильно отличаются?
У меня проблем с парковкой Флюэнса не возникало, как думаю и у владельцев Меган3. А колеса не каждый день возить нужно, да и если что, есть во что упаковать их, чтобы салон не пачкали.
:D
Ну так форум на то и есть, чтобы обсуждать такие мелочи
Talinec,
+10000
Ой, прошу прощенья, дамы еще не спят...отредактирую свое сообщение.
длинна флю 4620,
Меган III 4295,
ВАЗ 2110 4265,
Вопрос в маневрености, иногда не хватает именно 20-30 см. сам знаю как на камри(4810) сложно втиснутся.
vad-1227
02.02.2011, 23:21
Ну так в итоге какой вывод. Судя по написанному в багажнике М-3 и во флю поместится.
О...
Как бы объяснить понятнее... Скажем у Флю багажник больше...и скажем так конкретно в данном случае сумок и т.п. больше поместиться.
Как бы объяснить понятнее... Скажем у Флю багажник больше...и скажем так конкретно в данном случае сумок и т.п. больше поместиться.
Так понятнее
Сергей латыш
02.02.2011, 23:25
Krot, Пока еще не обкатал всего 600 но все очень нравиться
Насчет объема, багажник у флю вне конкуренции(тока петли съедают чуток), но практичнее все таки хечбек. Хоть сам я ярый седанист;)
Сергей латыш
02.02.2011, 23:35
У флюши багажник больше без сомнении но то что ставят в мегане во флюше кладут.
А для перевозки коробок при сложеном заднем диване меган удобнее хетч это конечно не универсал но до потолка тоже чуланчик не чего.
Сергей латыш
02.02.2011, 23:41
А мне все равно какой кузов главное чтобы машина выглядела красиво и была надежной и удобной Даже как ни ругали угловатость логана зато он имеет свое лицо не то что другие с так называемым биодизайном которые на большой скорости и не поймеш что за зверь пробежал
vad-1227
02.02.2011, 23:44
Насчет объема, багажник у флю вне конкуренции(тока петли съедают чуток), но практичнее все таки хечбек. Хоть сам я ярый седанист;)
Так и никто и не спорит.
Цитата:
Сообщение от Krot Посмотреть сообщение
Я например просто немного откидываю спинки задних сидений.
Думаю в целом по хозяйству М-3 практичнее седана. Однако..
и далее чисто мой конкретный случай.
Так во Флю и двери поширше и расстояние от заднего дивана до спинок передних сидений побольше... А крыша и там и там завалена назад. Не знаю кому как, а мне во Флю назад садится намного удобней, чем в Меган-3.
в мегане крыша выше, места над головой заднего пассажира больше, чистка потолка реже, насчет расстояния от заднего дивана до спинок передних сидений, по моим ощущениям одинаково.
vad-1227
02.02.2011, 23:47
А мне все равно какой кузов главное чтобы машина выглядела красиво и была надежной и удобной Даже как ни ругали угловатость логана зато он имеет свое лицо не то что другие с так называемым биодизайном которые на большой скорости и не поймеш что за зверь пробежал
+5.
silver_tiger
02.02.2011, 23:48
Сергей латыш, вот я еще тоже думаю если не флюенс, то может быть меган посмотреть (одинаково люблю как машины строго выглядящие так и машины внешне спортивные, даже сказал бы молодежные), единственное что не нравится в мегане так это то, что запаска снизу у днища а не в багажнике (так ли это кстати? А то не самый практичный вариант, если вдруг не дай Бог конечно колесо проколешь)
vad-1227
02.02.2011, 23:50
Сергей латыш, вот я еще тоже думаю если не флюенс, то может быть меган посмотреть (одинаково люблю как машины строго выглядящие так и машины внешне спортивные, даже сказал бы молодежные), единственное что не нравится в мегане так это то, что запаска снизу у днища а не в багажнике (так ли это кстати? А то не самый практичный вариант, если вдруг не дай Бог конечно колесо проколешь)
А вот здесь засада...
silver_tiger
02.02.2011, 23:51
vad-1227, это ты(Вы) про запаску в мегане?
Да, насчет запаски у мегана-геморойно слегка, тоже смущает, но по своему опыту за год 1-2 раза менять приходится, можно и потерпеть.:SHABLON_padonak_02:
Во Флюенсе больше расстояние между передними и задними сидениями. Но, на М3, на заднем ряду потолок выше. Имхо.
silver_tiger
02.02.2011, 23:57
Krot, просто было у меня один раз когда еще был за рулем, ехал в костюмчике на экзамен в универ (дело было зимой в январе) и проколол колесо (благо был мондео хоть и старый потрепанный жизнью, но все таки надежный "товарищ" и хорошо что запаска была в багажнике). А вот если также поедешь в костюме куда на встречу или по работе и лезь потом к днищу)))
vad-1227
03.02.2011, 00:04
Krot, просто было у меня один раз когда еще был за рулем, ехал в костюмчике на экзамен в универ (дело было зимой в январе) и проколол колесо (благо был мондео хоть и старый потрепанный жизнью, но все таки надежный "товарищ" и хорошо что запаска была в багажнике). А вот если также поедешь в костюме куда на встречу или по работе и лезь потом к днищу)))
Да, халатик в багажнике здесь точно не помешает. Надо же было так накосячить... Тем более для "наших" условий эксплуатации.
Согласен, но попробуй в не чистой флюшке(да и не только) в костюме за запаской слазить, чистым точно не останешся, в мегане проблема снять запаску, крепить можно и потом в сухости и чистоте
Сергей латыш
03.02.2011, 00:06
Торопиться не надо я в багажник положил уже старые кожанные перчатки чтоб не испачкатся, с таким расположением запаски был мерин витька(Мерс Вито фургон) и там в багажнике 1000 кг груза здесь хоть и не столько но в путешестви не надо багаж вытаскивать да и грязное пробитое колесо в него совать с чистыми вещами а так везде есть свои + и -
silver_tiger
03.02.2011, 00:14
Торопиться не надо я в багажник положил уже старые кожанные перчатки чтоб не испачкатся, с таким расположением запаски был мерин витька(Мерс Вито фургон) и там в багажнике 1000 кг груза здесь хоть и не столько но в путешестви не надо багаж вытаскивать да и грязное пробитое колесо в него совать с чистыми вещами а так везде есть свои + и -
да, тоже верно про то, что не надо багажник освобождать
А на М-3 кто-нибудь снимал запаску? Опишите процесс. Там крепеж ее разве не в багажнике?
PS: большая часть проблем, требующих замены колеса возникает в местах, которые и дорогой-то практически назвать невозможно. Поэтому зачастую трудно физически извлечь запаску из под машины, а уж в каком она будет виде... И то что сняли, в большинстве случаев поедет до ближайшего шиноремонта (не дай бог с заездом в шинный магазин) в багажнике.
Да, насчет запаски у мегана-геморойно слегка, тоже смущает, но по своему опыту за год 1-2 раза менять приходится, можно и потерпеть.:SHABLON_padonak_02:
Тут такая ситуация: если во Флю, багажник пустой... Ну, совсем пустой, то приподняв коврик, запаску - "вытащить - положить обратно" - не сложно.
На М3: содержимое багажника не трогаем, запаска достаётся легко, но запихать на место запаски, пробитое колесо сложнее, чем просто положить в багажник. Примерно равно освобождению багажника на Флю.)))
Имхо - 50/50.
Сергей латыш
03.02.2011, 00:26
Nemo, Ни когда грязное колесо по возможности не клал в багажник даже в седане
большой целофановый пакет решает проблему в них даже летом храню зимнию резину с добавлением чуток воды в гараже (металический) в яме пару раз за лето распаковываю протираю и обратно у нас ведь очень жарко а резина сохнет.
Только запаску подвешивать под низ в пакете не надо аэродинамические шумы мешать будут.
А на М-3 кто-нибудь снимал запаску? Опишите процесс. Там крепеж ее разве не в багажнике?
PS: большая часть проблем, требующих замены колеса возникает в местах, которые и дорогой-то практически назвать невозможно. Поэтому зачастую трудно физически извлечь запаску из под машины, а уж в каком она будет виде... И то что сняли, в большинстве случаев поедет до ближайшего шиноремонта (не дай бог с заездом в шинный магазин) в багажнике.
1. Что- бы извлечь запаску, на пару- тройку минут прийдётся стать "раком", хотя можно и на "корточках".
2. Запаска только в пыли, и всё! Как ни странно...
3. Пробитое, грязное колесо не в багажник, а на кронштейн под багажником.
Сергей латыш
03.02.2011, 00:41
Вообще в багажнике возле задней панели есть болт откручиваем и запаска опускается вниз снять чуть припоняв ложе колеса с кронштеина и вытаскиваем колесо погрузка в обратной последовательности только неудобство конечно есть на вытянутых если в чистом руках приподнять ложе вместе с колесом а оно имеет вес и зацепить обратно за кронштеин так делал на мерсе и ФВ Т4 и АЗЛК 2141 думаю и здесь анологично еще не снимал без надобности да и холодно лень даже посмотреть приспичит сделаю.
А вообше спец.куртку положу под резиновый коврик на всякий случай Да и покрывало с шампурами у меня там на всякий.....
Сергей латыш
03.02.2011, 01:00
Добавлю что было удобно в логане -Колесо в нише переворачивал а в выемку диска сделал из фанеры органайзер там лежали блесны лески и крючки с поплавками минимльный дорожный набор и все это прикручивал пластмассовой гаикой от запаски так крепил и колесо и органайзер, в багажнике всегда складное удилище 2.70см это не когда специально на рыбалку а так если мимоходом речка или пруд Теперь этот круглый ящик надо менять и придумывать как по новому все пристроить чтобы компактно и не бултыхалось по багажнику
Агент-Den
04.02.2011, 20:56
Сидел и в мегане и во флю.-в мегане сидеть сзади невозможно людям с ростом выше 180 см. Это машина по моему для молодых. Во флю мне понравились шторки (в мегане в еспрешене- не идут) и расстояние в ногах задних пассажирова.Поэтому выбрал флю и уже внес задаток(цвет синий сумеречный-перламутровый). В цвете был неуверен хотел черный (его не оказалось в наличии)
konstantine.sa
05.02.2011, 15:10
Принимайте в стройные ряды Флюшковедов! :friends:
Сегодня проплатил свою малышку- Флюэнс 1.5 DCi Confort.
Радости нет предела!
Осталось только дождаться оформления документов и на следующей неделе можно будет забирать! :)
protestant
05.02.2011, 20:30
Сегодня проплатил свою малышку- Флюэнс 1.5 DCi Confort.
Поздравляю, хороший выбор. Теперь подпись придется поменять... :mosking:
[QUOTE=konstantine.sa;54674]Принимайте в стройные ряды Флюшковедов! :friends:
Поздравляю милости просим! ;)
Забрал сегодня свой флюлендер:), радости нет предела:yahoo:
Принимайте в свои стройные ряды)
P.S Дочка уже "обновить" машину успела..укачало
Флор, поздравляю с приобретением и одновременным обновлением, осталось обмыть.
Флор, поздравляю с приобретением и одновременным обновлением, осталось обмыть.
Чем и занимаемся с женой в настоящее время:drinks:
Принимайте ещё одного счастливого обладателя сего автомобиля.
Принимаем и поздравляем. В Уфе брал, в каком салоне?
Берт,
Поздравляю ! Удачной эксплуатации !
Флор, Берт, поздравляю!!!!!!:) Ни монтажки, ни фуражки вам и вашим автомобилям!!!!
Принимаем и поздравляем. В Уфе брал, в каком салоне?
Автофорум
Дмитрий199
07.02.2011, 11:29
Разрешите совсеми поздороваться.
Меня зовут Дмитрий, недавно прикупил меган 3 купе, до этого была лагуна-2.
Машинка очень нравится!Уже кое что, сделал, поставил парктроник, ксенон в туманки и сабвуфер в помощь аркамису)
Дмитрий199, вливайся.. :)
а ксенон в туманки нафига?
и про саб поподробней :)
Дмитрий199
07.02.2011, 11:48
Дмитрий199, вливайся.. :)
а ксенон в туманки нафига?
и про саб поподробней :)
Спасибо)
Ксенон в туманки, привычка, чтобы стекла не лопались)После установке ксенона стекла чуть теплые, и не страшно, что в дождь они полопаются.+у меня штатный биксенон и хотел, чтобы туманки были в цвет, поставил 4300 и получились один в один.. Светит ярко белым светом, если не видишь как разгораются то и не скажешь что там ксенон. Но их поставить достаточно проблематично - нужно скидывать бампер. Ставили с другом, бампер снимали сначало одну сторону, потом другую. Одна сторона заняла 40 мин, вторая 15))
Идаельно брать блоки 7ого поколения с выносным блоком питания, тогда можно блок приклеить к усилителю, а блок питания засунуть в него)
Саб, поставил Лайтинг аудио 12", усь кранч 2ух канальник. +от акб, через заглушку пидали сцепления(у меня вариатор), далее по порогу и в багажник, - от крепления заднего сидения, + на вклбчение от плафона багажника. Ток нужен маленький, и плафон идеален, когда закрываешь багажник там отключается -, а + отклучается через 15 мин после выключения зажигания или закрытия машмны)Под саб дела коробку 50 литров с инфертером, ну и емкость на 1Ф)
но перестали работать поворотники))))надеюсь не из-за этого, так как чего чего а их точно не касались)
Забрал сегодня свой флюлендер:), радости нет предела:yahoo:
Принимайте в свои стройные ряды)
P.S Дочка уже "обновить" машину успела..укачало
Поздравляю!!! Милости просим! :sarcastic_hand:
Принимайте ещё одного счастливого обладателя сего автомобиля.
Поздравляю!!!
Vital3342
07.02.2011, 21:49
Дмитрий199, привет, хороший выбор, с Лагуны на Меган? Что предопределило выбор, почему Меган купе?
Дмитрий199
07.02.2011, 23:29
Дмитрий199, привет, хороший выбор, с Лагуны на Меган? Что предопределило выбор, почему Меган купе?
стоимость))и комплектация))я же брал из парка АФМ)
Дмитрий199
07.02.2011, 23:30
а проездив на нем 3 недели понимаю, что он реально лучше лагуны) знаешь, как переход на новый уровень!
Vital3342
08.02.2011, 21:09
Дмитрий199, привет, пересесть с Лагун 1 или 2, наверное, новый уровень, а вот с Лагуны 3 вряд ли пересядут - класс ниже.
Спасибо)
Ксенон в туманки, привычка, чтобы стекла не лопались)После установке ксенона стекла чуть теплые, и не страшно, что в дождь они полопаются.+у меня штатный биксенон и хотел, чтобы туманки были в цвет, поставил 4300 и получились один в один.. Светит ярко белым светом, если не видишь как разгораются то и не скажешь что там ксенон. Но их поставить достаточно проблематично - нужно скидывать бампер. Ставили с другом, бампер снимали сначало одну сторону, потом другую. Одна сторона заняла 40 мин, вторая 15))
Идаельно брать блоки 7ого поколения с выносным блоком питания, тогда можно блок приклеить к усилителю, а блок питания засунуть в него)
Саб, поставил Лайтинг аудио 12", усь 2ух канальник. +от акб, через заглушку пидали сцепления(у меня вариатор), далее по порогу и в багажник, - от крепления заднего сидения, + на вклбчение от плафона багажника. Ток нужен маленький, и плафон идеален, когда закрываешь багажник там отключается -, а + отклучается через 15 мин после выключения зажигания или закрытия машмны)Под саб дела коробку 50 литров с инфертером, ну и емкость на 1Ф)
но перестали работать поворотники))))надеюсь не из-за этого, так как чего чего а их точно не касались)
поставил Лайтинг аудио 12" - мягкий, плотный звук. Имхо.
кранч - жёсткий, и очень плотный. Имхо.
И как это всё согласуется? Интересно.
И, ещё: чем обусловлен объём 50л.?
Я, правильно понимаю: "линеек" нет? Т.е. усилитель подключал через вход высокого уровня?
kondratti
09.02.2011, 10:01
Всем еще раз привет!
Вчера банк подтвердил, шо дает мне кредит и я беру своего Мегашку Хэтчбэк Expression 2,0 CVT в "Берлинской лазури" и свободными руками!
Так что буду рад дальнейшему плодотворному общению!
kondratti, мои поздравления!!!!!!!!!!!!!:)
kondratti
09.02.2011, 10:26
71 RUS, спасибо!!!
kondratti, поздравляю ! беспроблемной эксплуатации ;)
kondratti
09.02.2011, 10:47
Виктор, спасибо! Еще даже "вживую" не видал ее :)
До субботы еще дожить нужно :yahoo:
Дмитрий199
09.02.2011, 11:38
поставил Лайтинг аудио 12" - мягкий, плотный звук. Имхо.
кранч - жёсткий, и очень плотный. Имхо.
И как это всё согласуется? Интересно.
И, ещё: чем обусловлен объём 50л.?
вяжутся они отлично, бас пробирает до почек))а дальше кому как нравится, настроек хватает.У меня сейчас стоит на половине мощности, +12дб увеличение баса и где-то 150-170гц срез.
линеек нет, подключал через преобразователь от заднеги динамика.
С высоким уровнем решил не рисковать(хоть они там и есть), так как я не мерил мощность на динамике при максимальной громкости.
Объём мне друг подбирал какой-то прогой именно под этот саб.
Большой объём также обусловлен тем, что коробка с фазиком, коробку без фазика можно и меньше сделать, но тогда бас будет менее глебокий.
Правда уже стал задумываться об установке других колонок..хочется что-то помощнее, выбор пал на жбл или фъюжен.
Жбл, так как есть 2ух омные и усю мафона будет проще и легче.
А фъюжен понравились, когда стояли на предыдущей машине, баса от них немного но за-то орут хорошо, впринцыпе при моем раскладе бас нужен только верхний.
Всем еще раз привет!
Вчера банк подтвердил, шо дает мне кредит и я беру своего Мегашку Хэтчбэк Expression 2,0 CVT в "Берлинской лазури" и свободными руками!
Так что буду рад дальнейшему плодотворному общению!
Это того, цвет которого долго определяли? И сошлись на том, что всё нормально. Прими мои поздравления, успешной эксплуатации.
kondratti
09.02.2011, 13:44
elec10, Благодарю! А с цветом до сих пор заминка. Я лично так и не понял сути.
Главное, как мы выяснили, что нравится будущему хозяину, то бишь, мне! :) В субботу буду по списку, который здесь есть устраивать полный разбор Меганычу. Кстати, интересно, кто как называет и называет ли своего четырехколесного? :sarcastic:
elec10, Благодарю! А с цветом до сих пор заминка. Я лично так и не понял сути.
Главное, как мы выяснили, что нравится будущему хозяину, то бишь, мне! :) В субботу буду по списку, который здесь есть устраивать полный разбор Меганычу. Кстати, интересно, кто как называет и называет ли своего четырехколесного? :sarcastic:
Посмотри на форуме. Есть тема про то, кто и как называет свой автомобильчик, но там разговор шёл про ФЛЮ.
Привет всем! Должен был сегодня стать счастливым владельцем MEGANE III Expression 1.6 АКП4+ свободные руки+ 4х30W с блютусиной, синий сумеречный:). Но поскольку я регистрировал через ОД, сегодня совпало так, что в нашем МРЭО завило что то, и всех сегодня обломили, так что придется ждать до завтра. Заказал себе прибамбас С-ВОХ, но его не смогли установить, сказали что к arkamis не конектитца, не знаю или так на самом деле или у ОД руки не там вставлены.:aggressive:
А завтра наше МРЭО только с 13.00 начинает работать, так что ожидание еще может затянуться.
MEGANE III Expression 1.6 АКП4+ свободные руки+ 4х30W с блютусиной
Заказал себе прибамбас С-ВОХ, но его не смогли установить, сказали что к arkamis не конектитца, не знаю или так на самом деле или у ОД руки не там вставлены.
Это что за C-Box?
Тот, который в бардачок ставится?
Если так, то это: Audio Connection Box.
Если другое, то малость бы поподробней. И цена какова?
О приятно земляка встретить, ОД обещал что завтра до обеда кровь из носу поставят.:pardon:
Это что за C-Box?
Тот, который в бардачок ставится?
Если так, то это: Audio Connection Box.
Если другое, то малость бы поподробней. И цена какова?
да он самый который на оф. сайта рено, цена 7200+ установка, оплатил заранее, пришел он в понеделиник 2 дня пытались поставить не вышло, грят Москва отвечает что на arkamis ни как
да он самый который на оф. сайта рено, цена 7200+ установка, оплатил заранее, пришел он в понеделиник 2 дня пытались поставить не вышло, грят Москва отвечает что на arkamis ни как
Правильно называй. А то меня в заблуждение ввёл.
Интересно. Здесь покопайся. Писали уже, что ставили. Вот что-то у меня сию не вспоминается, какая у них аудиосистема. Может не Аркамис? Название темы может быть связано с USB.
копался, вроде на arkamis не ставили, только на обычный.
Вот (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47013&postcount=247) тебе ссылка. У него комплектация Dynamique. Правда не знаю, стоит-ли у него Arkamys. На этой комплектации, как глянул, может его и не быть. Скорее всего у него 4х15. Если бы был Arkamys, то был бы C-Box. Интересно. Надо предполагать, что ОД правду сказали.
Все свершилось! Я таки стал мегановодом!
Спасибо. Рад до чертиков:sun_bespectacled:
Отпишусь сюда. Пришла моя машинка!!!! Вчера вечером всю её облазил, проверил- красотище!!! Но при получении, конечно, приму по полной программе. Оплатил 40% + КАСКО, ОСАГО. Оформил договор купли-продажи, забрал копию ПТС, все полюсы. Жду теперь полной оплаты от банка- примерно понедельник, вторник, потом оригинал ПТС дня 2, и к концу следующей недели-ЗАБИРАЮ! РТДС в "АТЦ Москва" на Каширке. Менеджер- Шубин Алексей, приятный молодой человек. Жду с 14-го ноября.
mik1628, поздравляю!!!! Думаю с ПТС-кой не затянут, так что скоро будешь ездить)))
Krot, Поздравляю!!!!! Желаю от машинки балдеть постоянно, как это происходит здесь у многих))))))
Спасибо! Сегодня тех осмотр сделал и весь день катался обалдевал от комфорта.
Отпишусь сюда. Пришла моя машинка!!!! Вчера вечером всю её облазил, проверил- красотище!!! Но при получении, конечно, приму по полной программе. Оплатил 40% + КАСКО, ОСАГО. Оформил договор купли-продажи, забрал копию ПТС, все полюсы. Жду теперь полной оплаты от банка- примерно понедельник, вторник, потом оригинал ПТС дня 2, и к концу следующей недели-ЗАБИРАЮ! РТДС в "АТЦ Москва" на Каширке. Менеджер- Шубин Алексей, приятный молодой человек. Жду с 14-го ноября.
Михаил! Рад за тебя, рад. Честное слово.
kondratti
12.02.2011, 11:34
Ну вот и всё, еду сейчас в салон, сегодня оформляем КАСКО, ОСАГО и проверяю всю машингу. Распечатал ваш адский список для убийства манагера и качественной проверки машины.
P.S. С 0% меня кинули конечно... Об этом сразу после того, как заберу ее на следующей неделе.
P.P.S. Интересно, ничего не забыл?! :dash1:
Ну вот, в стройные ряды реноводов гордо встал и я, вместе со своим позавчера приобретенным, вчера обмытым, а сегодня зарегистрированным Меганом (белый лёд, динамик). Ожидание длилось четыре месяца. Машина, в натуре , в основном, подтвердила мои представления о ней. Что не понравилось: 1. задние стеклоподъёмники не импульсные, в итоге- нет функции подъема стекол с карты (до этого владел М2); 2. сзади все-таки тесновато (мой рост 180 см); 3. мараются пороги при езде, значит нижняя резинка дверей их не закрывает; 4. приборный козырек выполнен из жесткой пластмассы - несолидно; 5. все вещевые емкости-маленькие: и бардачок, и подлокоточный ящик, и карманы в дверях, на торпедо вообще некуда пачку сигарет положить и т.д. Ладно, это я так, по-стариковски, ворчу. Что понравилось: 1. красивая она, зараза, многие оглядываются, комментируют, трое подходили рассматривать и с расспросами; 2. почитав форум, думал машинка совсем тупая (автомат), нет - едет, и едет неплохо; 3. "свободные руки" - это что-то; 4. езда на автомате доставляет мне удовольствие, до этого не имел такого счастья. Ну, вот так, если коротенько.
kondratti
13.02.2011, 13:07
Leo, Ну что ж! Безопасных дорог и водителей и пусть "Храбрые Уличные Инспектора" (читайте по первым буквам) будут к Вам всегда добры! :)
P.S. Меганыч просто сказочка! :)
sanyok75
13.02.2011, 13:09
Ну вот, в стройные ряды реноводов гордо встал и я
Принимай поздравления и наслаждайся машинкой!
Принимай поздравления и наслаждайся машинкой!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть машина ездит без поломок и доставляет только удовольствие!
sinoptik
14.02.2011, 22:18
Здравствуйте!Скажите,что за странный звук под капотом?Ощущение такое что не из двигателя!Завтра поеду к ОД!
sinoptik, крыса на ремень генератора намоталась ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555
Здравствуйте!Скажите,что за странный звук под капотом?Ощущение такое что не из двигателя!Завтра поеду к ОД!
Как же мы вам поможем? Мы же этот звук не слышали, а вы его не описали... Кстати вариант - на камеру снять и ссылку выложить. Тогда можно попытаться продиагностировать. :)
Victor, Ты как всегда! :sarcastic_hand::good:
sinoptik
14.02.2011, 23:16
Как-будто что-то булькает на холстых!
sinoptik, http://www.fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=380611 есть кнопка поиск, попробуй ее задействовать ;)
[QUOTE=sinoptik;56978]Как-будто что-то булькает на холстых![/QUOTE
Полсешай омывателя бочек у меня там булькнуло пару раз, а щелчки поле выключения движка это норм не парься если тоже аволнует этот звук!
У меня движка работает тоже очень музыкально, но как-то внимания не обращаю, т.к. едет нормально, масло в норме, контрольные лампы не горят, заводится на ура. Ну и все. Остальное сложности дилера :)
Доброго всем времени суток! Заказал 1.6 MT Comfort+климат. цвет KNG (касиопея) Надеюсь через 2 недели поеду! Хочу в салоне воткнуть сигу - (ставят тока Шерхана), или на корробку штырь. Отцы, чего лучше (надежнее)?:friends:
varso, аккумулятор снять и клеса на ночь))) Ну а если четсно, то 100% не даст ни что, ибо и сиги вскрывают, и со штырем эвакуатор упрет. Как вариант КАСКО в надежной компании.
Доброго всем времени суток! Заказал 1.6 MT Comfort+климат. цвет KNG (касиопея) Надеюсь через 2 недели поеду! Хочу в салоне воткнуть сигу - (ставят тока Шерхана), или на корробку штырь. Отцы, чего лучше (надежнее)?:friends:
Надёжнее конечно всё вместе. Выбор зависит от толщины кошелька.
Мой тебе совет - ставить только родную. Не надо насиловать электрику машины всякими шарханами, которые полное гумно (да простят меня шархановоды)..
У меня на предыдущей машине столько интересного из-за этого шархана окаянного!! На ходу срабатывает датчик удара или что еще - х.з., моргает диод, посылается сигнал на пейджер, проседает напруга из-за кривого подключения, и сбоит электроника, например, АбС дало ошибку и отключилось из-за падения напряжения.
А угоняют с шарханами без проблем.
Штырь - если кто придет угонять, то вырвет без проблем, а тебе гемморою каждый раз..
varso, Если райончик у вас пионерско-наркоманский, то КАСКО + сигу погромче.
Если тихий - то просто КАСКО.
ИМХО.
...А угоняют с шарханами без проблем.
И со спутником "Майбахи" уводят. Идеальной защиты нет, каждый выбирает по себе.
Каску советуют. Вроде около 30 - 32 т.р. или больше?
varso, Есть отдельная тема. Читайте.
Каску советуют. Вроде около 30 - 32 т.р. или больше?
Смотря какой возраст и стаж. У меня (25лет,3 года стаж) вышло 70-75 в РГС, РОСНО, ИНОГОССТРАХ и т.д.
Я приценивался, минимум 43 000 руб на 1,6 АКПП!
[QUOTE=Pol;57504]Мой тебе совет - ставить только родную. Не надо насиловать электрику машины всякими шарханами, которые полное гумно (да простят меня шархановоды)..
Жаль не было у меня возможности дополнително поставить чип карту:secret:
Успокивает немного бренд РЕНО - шибко вроде не охотятся. Решил страховку, потом друганы электрики какую нибудь фишку воткнут:secret:
varso,
Страховка - самый надежный инструмент.
Я пред-предыдущую машину разбил в тотал об столб. Страховая помяла булки, но таки заплатила. А так бы лапу сосал...
Жаль не было у меня возможности дополнително поставить чип карту
Чип иммобилайзера и в обычном ключе есть.
Думаю, что имелись ввиду СР.
Сергей латыш
16.02.2011, 18:44
Pol, А что за родная мне даже не прелагали.
Я в принципе так и полагал. Сига с автозапуском полюбому его отключит???
Сига с автозапуском полюбому его отключит???
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Одним ключом придется пожертвовать.
Которую интегрируют в ключ, Cobra вроде. Blake себе в "ключавто" ставил, доволен вроде.
Подробней тут (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)
Суть ее в том, что она родная Рено, т.е. в машине наверняка предусмотрены места для установки блоков, разъемы и т.д. Вот она (http://exist.ru/price.aspx?pid=2F7083A0&sr=102), например, на Экзист.ру
Volonter
17.02.2011, 09:04
Флюшку жду через пару дней, сейчас такой вопрос есть - на мегане 2 нельзя было завести машину и уйти домой пить чай (пока она греется), там даже была какая то штатная сигналка ( машину не новую покупал). А можно ли на Флюенсе? Завести и закрыть двери?
Флюшку жду через пару дней, сейчас такой вопрос есть - на мегане 2 нельзя было завести машину и уйти домой пить чай (пока она греется), там даже была какая то штатная сигналка ( машину не новую покупал). А можно ли на Флюенсе? Завести и закрыть двери?
Ну я бы сказал, что нельзя, т.к. закрыть их можно - открыл окно, закрыл двери, закрыл окно. А дальше? Машина снаружи не откроется. Ключом от карты? Это как-то через зад..
Volonter
17.02.2011, 09:18
Ну да, это как то совсем через попу)))
arkadiy_3000
17.02.2011, 09:22
:lol: без сигналки только через "попу" и получится....
Volonter
17.02.2011, 09:28
Да вот чето я вроде загорелся сигналку ставить, и в тоже время весь в раздумьях.... не хочется чтобы ковыряли новый авто. Полюбому качественно не соберут потом
не хочется чтобы ковыряли новый авто. Полюбому качественно не соберут потом
Лично я согласен на все 100!
Да вот чето я вроде загорелся сигналку ставить, и в тоже время весь в раздумьях.... не хочется чтобы ковыряли новый авто. Полюбому качественно не соберут потом
Да оно тебе надо.. Машина даже в такой лютый мороз прогревает салон очень быстро. Я минут 5 стою - уже нормально, еще через 5 климат дует сильно и почти горячим воздухом.
Вот на предыдущей машине я ждал минут 15 минимум и это не при -25 как сегодня, а при -5..-10!!
Поставят тебе горе-шархан.. Я имел несчастье его пользовать. Да и даже тут уже отписывались "счастливые" обладатели.. Сомнительная сигналка в руках еще более сомнительных установщиков.. Хуже макаки с гранатой!
kondratti
17.02.2011, 10:51
Братцы, итак, сегодня еду забирать свого Меганыча!
Закончились бессонные ночи и дни ожидания, волнений и подготовке ко встрече!
Прошу крайние напутствия! ;)
Мерси!
:hi:
kondratti, Ну, как говорится чистого неба, и по зеленому :)
Мерси!
Проверь, чтобы омывайка была зимней!! Мне в Питере залили гондурасы воды, так замерзло все в ноль. Пришлось на теплом паркинге оттапливать и сливать. Да еще форсунки настроены кто в дворник, кто выше крыши.. :dash1:
kondratti
17.02.2011, 11:31
maxx, :sun_bespectacled:
kondratti
17.02.2011, 11:32
Pol, спасибо! Буду по списку, который здесь на форуме долго собирали, шобы знали наших блин! :pardon:
Сергей латыш
17.02.2011, 11:35
Pol, Спасибо понял! Не хочу устанавливать не Шерхан ни какую либо так как очень
сложно женить имобилайзеры ,на сколько мне известно при установки сиги родной имоб.
или отключают или выдирают вообще (может ошибаюсь не сильно компетентин) на одном из автомобилей мне делал племянник просто дополнил к родному имобу. добавил блок и датчики движения а так же кричалку все работало от родного ключа но конечно
без пейджера. Племянник тогда был студентом и подрабатывал этим ( установка сиги. и
музыки у товрища в мастерской) а сейчас по оконьчанию инститта уехал в Москву.
Хотел бы так же сделать и на своем МЕГАШЕ так как тогда сига. не вызывала ни каких
проблем.
MMikhailovski
17.02.2011, 11:36
Мерси!
Поздравляю!!!! Главное не терять голову, и не было чувство "мандраже"
Со спокойствием проверь весь кузов по кругу на предмет царапин, если что пусть полируют, кнопки все потыкай!!!
Ну а если не будет в багажнике "грузика" всё машину не принимай!!!:lol:
Сергей латыш,
Так тебе прямой путь ставить штатную сигналку. Она точная копия того, что ты описал. Все будет штатно и ничего не отключат.
Со спокойствием проверь весь кузов по кругу на предмет царапин, если что пусть полируют, кнопки все потыкай!!!
Грузика?
Грузика?
ИМЕННО! отсутствие запаски или домкрата еще пережить можно, но "грузег" должон быть в наличии и полной работоспособности :lol:
MMikhailovski
17.02.2011, 11:40
ИМЕННО! отсутствие запаски или домкрата еще пережить можно, но "грузег" должон быть в наличии и полной работоспособности :lol:
Не будет грузега, смело надо отправлять машину обратно в Туркеш, она просто не поедет без него!!!
kondratti, Помучайте дилера, назначением магического грузика в багажнике. Как мол пользоваться, и все такое
чьорт побьери, Вы ж Меган ждете...
kondratti
17.02.2011, 11:42
Спасибы! Что за грузик такой? Маленький грузинчик? :sarcastic_hand:
kondratti, Помучайте дилера, назначением магического грузика в багажнике. Как мол пользоваться, и все такое
чьорт побьери, Вы ж Меган ждете...
Че-то я не догнал - о чем речь?
Это все о нем (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=330&highlight=%E3%F0%F3%E7%E8%EA).
В мегане сего девайса нет, только в седане, и то, как выясняется не во всех.
MMikhailovski
17.02.2011, 11:46
Не на мегане он тоже должен быть, должен определённо. Не знаю правда где, где то глубоко наверное!!!
Слушайте а у меня предложение, давайте новичков будем так "Крестить" в ряды наших бойцов. Мол человек отчитывается о покупке, а мы ему: "Ты грузик проверил?"
Во будет прикол!!!:lol:
Сергей латыш
17.02.2011, 11:46
kondratti, Возьми с собой жену или подругу у женьщин на царапинки и потертости глаз лучше проверено. а сам а лучше с товарищем проверь работу всех систем фар туманок и т.д. и т.п тут где то целая инструкция и главное не мандражируй хотя это врят ли возмоно ПОЗДАВЛЯЮ!:sun_bespectacled:
Сергей латыш
17.02.2011, 11:55
Pol, Она точная копия того, что ты описал. Все будет штатно и ничего не отключат.
И я о том-же буду думать:dash1:
Сергей латыш
17.02.2011, 11:56
Pol, Обьегорили срочно к ОД
kondratti
17.02.2011, 12:01
Сергей латыш, спасибо! ТАк и будем делать, жена смотреть кузов, ЛКП, а я под капотом, интерьерные запчасти...
А грузик - вытрясу из ОД!!!! :lol:
Пошел я посты про ГРУЗИК переносить в тему про грузик.
kondratti, удачной приёмки;)
Сюда ужо хватит.
Продолжаем сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1173
Тему закрыл
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot