Просмотр полной версии : Замена салонного фильтра
угольный эффективней в первые 2-3 недели
Зато первые две недели.......:):drinks::good::sarcastic_blum:
olegus74
21.02.2012, 17:55
под то количество воздуха что прокачивается через салон авто надо ооочень много угля...
Чем больше пыли в фильтре, тем он лучше очищает поступающий воздух. Сама пыль - является дополнительным фильтром. В конце концов фильтр так тщательно начнёт очищать поступающий воздух, что даже перестанет его пропускать через себя. Вот в этот момент и нужно его менять!:)
Придется открывать магазин по продаже самых пыльных фильтров для самого чистого воздуха)))).
автолюбитель
21.02.2012, 21:51
по продаже самых пыльных фильтров для самого чистого воздуха)
Вместе с мощными моторчиками печки.)))
Я на спектре(киа)вообще его снял. и пыли в салоне больше не стало. Так вот думаю может и здесь его снять и не ставить ?
Я на спектре(киа)вообще его снял. и пыли в салоне больше не стало. Так вот думаю может и здесь его снять и не ставить ?
На зиму снимал,чтоб печка лучше грела(без подпора),весной ставил.Как буду на Мегане еще не определился.
olegus74
23.02.2012, 17:10
Так вот думаю может и здесь его снять и не ставить ?
не стоит так делать, вся пыль оседает на воздуховодах, да и в салоне чище не станет...
Зимой пыли нет когда работает печка .а летом я климат проктически не включаю. от работы до дома 10 минут езды. если по магазинам то в пути от одного до другого тоже 5 10 15 минут кондиционер не успевает даже сам остыть не говоря уже про салон. поэтому все лето с открытыми окнами и пыли в салоне хватает (чаще протирать приходиться) а данной услугой пользуюсь когда на дальняк т.е. море. один раз летом. поэтому и не хочу его ставить просто трата денег.
автолюбитель
24.02.2012, 10:26
не стоит так делать, вся пыль оседает на воздуховодах,
+100
Ну оседает и что с того?
Вот и я про что. Летом открыл окна ,дунул климатом на всю мощность вся пыль вылетила и пожалуйста закрывай окна пусть салон остывает.
Илья Рено
24.02.2012, 11:24
На предыдущей машине (Лагуна) фильтр салона был снят, видимо предыдущий владелец так же экономил. Так вот осела пыль на воздуховодах + летом накапливается конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата. Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой.
На предыдущей машине (Лагуна) фильтр салона был снят, видимо предыдущий владелец так же экономил. Так вот осела пыль на воздуховодах + летом накапливается конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата. Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой.
Ну я не знаю у меня на другой машине фильтра нет уже 5й год,в автосервисе один мастер мне посоветывал купить специальный спрей для очистки системы,закрываешь окна ,включаешь конд.на всю мощ,включаешь рециркуляцию и распыляешь спрей в заборный патрубок ,он как правило находиться под торпедой с правой стороны. Выходишь из машины ждешь согласно инструкции какоето время и все потом проветриваем и ок. Ни каких запахов и все работает отлично.Так они промывают систему у себя когда клиент не видит а деньги берут как за полноценную химчистку системы.
Илья Рено
24.02.2012, 12:09
Ермак, я пробовал - эффект стремится к нулю.
Славутич
24.02.2012, 12:15
Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой
Победить можно. Или заказывать у ОД чистку ("Пакет чистый воздух"), а можно провести её самому - делал на втором Мегане два раза. Помогло действительно! Чистил потому,что маленькая дочка жаловалась: "папа пахнет". Использовал "фашискую" химию фирмы "Ликви Моли". Если кому интересно - дам название и артикулы, в магазинах найдёте. Это то о чём писал Ермак, и есть вторая вещь посильнее.
Может в вашем случаи лагуна была слишком запущена и действительно требуется только промывка воздуховодов , я пользуюсь спреем 2 раза в год весной и в середине осени у меня все ок.
Илья Рено
24.02.2012, 12:18
Славутич, я использовал Kangaroo, мне тогда его посоветовали. Тут в лечении этой проблемы главное - как давно пахнет. Чем старее отложения, тем меньше вероятность их вылечить. Моей Лагуне уже изрядно годков было, вот наверное потому и не помогло.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Ермак, вы меня опередили (про запущенность):declare:
Славутич
24.02.2012, 12:31
Славутич, я использовал Kangaroo, мне тогда его посоветовали. Тут в лечении этой проблемы главное - как давно пахнет. Чем старее отложения, тем меньше вероятность их вылечить. Моей Лагуне уже изрядно годков было, вот наверное потому и не помогло.
Илья Рено, думаю (хотя может ошибаюсь), что неважно насчёт годков. Просто разная химия есть. Ту о которой говорит Ермак, сейчас держу в руках - это антибактериальный ОСВЕЖИТЕЛЬ кондиционера. То есть, всего лишь освежитель. Хотя и он помогает безусловно. А есть ещё ОЧИСТИТЕЛЬ кондиционеров - эта штука уже профессиональная.Ею чистят официалы разных марок. Не сочтите за рекламу, но себе весной чищу очистителем, а осенью освежителем.Пока доволен.
автолюбитель
24.02.2012, 14:02
конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата.
+100000000!!! Вот именно! И эту кашу из пыли,влаги и микробов придется потом очистителем для кондиционеров вычищать. Противная процедура. Лучше уж поставить обычный фильтр за 200 рэ и менять 4 раза в год. Почему так часто? А потому что весной и осенью он очень бысто засеривается. А дует на мой взгляд нормально. Я дальше 2й скорости не включаю даже. Но это конечно мое мнение.
Илья Рено
24.02.2012, 14:08
Мною было принято решение менять 1 раз в год, ставить обязательно угольный и либо Mann, либо оригинал (в оригинале тоже Mann:mda:). Вот, кстати, на днях лазил его менял, заодно снял воздуховод, который дует пассажиру в ноги и помыл (просто так, от нефиг делать :))
автолюбитель
24.02.2012, 14:40
менять 1 раз в год,
Ну ладно,а в дождь не потеет? Ну допустим поставил ты новый весной,не вытаскивал все лето ни разу и не чистил и вот осенью в дождь не потеют стекла??
Илья Рено
24.02.2012, 15:25
Да вроде нет... Ну как, не то, чтобы вообще не потеют, я бы сказал аномально не потеют - начали потеть, включил обдув на стёкла и в ноги - отошли моментально.
Кстати говоря, фильтр простоял чуть меньше года и я бы нре сказал, что он в хламе, так, пыль присутствует и усё, а не как у некоторых бывает - вытаскиваешь и видишь, что там уже новая жизнь зарождается:scare:
автолюбитель
24.02.2012, 20:47
ам уже новая жизнь зарождается
Вот у меня так и бывает. Видимо у вас чище. )))
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
И тополиного пука нет.
olegus74
25.02.2012, 08:27
И тополиного пука нет.
да, да :yes3:
а весной к тому жеще и пыльца вызывающая полиноз...
не зря же придумали фильтры, помню еще на старушке классике что творилось в воздуховодах ((((
Тут некоторые жалуются на сложную замену фильтра, а вы посмотрите как на фокусе надо помучится:
Кубок конструкторов: обзор самых неудачных решений (http://www.zr.ru/a/397249/)
Для замены нужно снять педаль газа, отвернув три непростые гайки. Они с обжатым буртиком, поэтому от руки не идут, а прямым удлинителем к ним не подлезешь – нужен либо гибкий, либо с карданчиком. Также необходима аккуратность , поскольку велик риск обломить шпильки, а чтобы их заменить, придется снимать весь педальный узел. Отсоединять разъем педали газа не рекомендуется – там слишком нежные игольчатые контакты, поэтому висящая на проводке педаль мешает вывернуть саморезы лючка.
Да-да.
"А в деревне Гадюкино - дожди."
"У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно."
Спасибо за тему. Будем пробовать менять фильтр самостоятельно.
автолюбитель
09.03.2012, 01:05
Vld,
А может вместо фильтра ваты натолкать??? Дешевле будет. :D:D
автолюбитель, пихай.
Я, вроде, не отмечался в дикой экономии.
Что-то не понял твою шутку.
Я-то пр чем?
автолюбитель
09.03.2012, 01:18
Я-то пр чем?
Ну мне скучно,а ты ток про недозаряд АКБ трешь. Давай обсудим вот что. Я сегодня машину заглушить не смог. Ключ выключил,а она дальше работает. У меня аж глаза квадратные стали.
Какие предположения?
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
Я в "незнаю где спросить написал" :pardon:
автолюбитель, извини, дорогой.
Но это перетереть со мной не получится.
У меня ключа нет. Кнопка.
Вот что могу сказать. На ходу пробовал кнопкой остановить двигатель.
Бесполезно. Даже при выключенной передаче не получается.
Попробуй у себя подобное на ходу сотворить.
Может откуда-нибудь с этой стороны ноги растут?
Филтр Alco MS-6401 ценник 350 р. Пусть не угольный, но это для меня плюс, его раза два можно быстренько порошком простирнуть, в отличие от угольного) По размерам абсолютно соответствует оригиналу, так что проблем с заменой нет. Всем спасибо)
hiserhi
Не сказал: климат-контроль или кондиционер.
Зря радуешься.
У меня климат-контроль.
Купил угольный фильтр по цене 226,82
TSN, код в Экзист - 9.7.116
Какой-то размер (длина или высота) малость (самую малость) отличается. Но встал нормально
О! Сию он вообще меньше 200 руб.
Ох и плюс! Простирнуть.
у меня климат, спасибо попробую)
Коллеги, а размеры родного фильтра без КК не подскажите? Тему целиком прочел, но не нашел, к сожалению.
titakost
27.03.2012, 18:19
у меня наоборот было,ключ включил,а она не заводится!
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
у меня брат на флюенсе не может добраться до салонного фильтра,вот мне надо написать 5 сообщений,чтобы открыть фотоаальбом!
у меня наоборот было,ключ включил,а она не заводится!
наверное передачу забыл выключить
tatarstan
28.03.2012, 12:23
у меня на флю кондишен, скажите код фильтра родного в экзисте, и аналоги тоже можно, главное дешево и сердито что было, сам поменяю - ОД обойдутся
Андрей69
28.03.2012, 17:08
tatarstan,
В теме "Коды..." есть:
Фильтр салона 272772100R
Фильтр салона 272778970R
Фильтр салона с КК 272774936R
В Экзисте по этим кодам найдешь аналоги.
Форумчане, не хотите помочь, дав коды, лучше промолчите, чем "поиск рулит".
В теме "Коды..." есть:
Фильтр салона 272772100R
Фильтр салона 272778970R
В Экзисте по этим кодам найдешь аналоги
Прикол в том, что по одному коду Экзист выдает аналоги разных размеров.
Андрей69
Понял, благодетель, о чем я речь вел?
Был еще случай, как купил кто-то что-то, что ему совершенно не подошло.
Доброхоты!
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Выше я указал код того, что сам нашел (для климат-контроля), впихнул и убедился, что подходит.
А такую информацию поискать.
Много, но вся разноречивая.
Самому лучше истину ковырять.
gromozeka
28.03.2012, 20:46
Фильтр салона для Флю с КК 238х153х32мм. код CUK1629
Для МIII может быть и другой размер.
gromozeka
Да. Это - так.
Вот нет такой систематизированной информации.
Я стал фильтр искать, перекопал здесь кучу сообщений. И истины не нашел.
А потом по этому размеру стал искать аналоги.
Но всю дорогу такая каша.
Последний вопрос был про кондиционер.
Зачастую и дают информацию по фильтру, а для чего - не говорят.
С аудиосистемами - такая же петрушка.
gromozeka
28.03.2012, 21:22
Vld, я узнал точный размер, когда замерил фильтр, ну и там этот номер был. Экзист выдает как раз такую же информацию.
Вот еще ссылка http://exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=21900021&d=389 , но это только для Флю, вдруг на Megane III...
gromozeka
Глаз у тебя, однако.
Я, когда снял, такое намерил линейкой: 240 х 155 х 32
Искал по сайтам производителей подходящее по размеру.
И несколько штук надыбал.
Например, такие:
Fiaam PC8059
TSN 9.7.116
Детали не помню уже.
Выше про TSN писал. Он малость по размерам отличается, но у меня встал как надо.
У меня климат-контроль.
gromozeka
28.03.2012, 21:58
Vld, хм... Может быть тогда Флю и МIII использует одинаковые фильтрующие элементы?
ТО уж скоро, а фильтр дорогой, жаба душит:)
gromozeka
У меня родной промаркирован так:
Renault 272774936R
и
Mann CUK 1629
За что купил.
Мне на МIII c КК на ТО отдали старый Mann CUK 2639/Renault 27277 8970R и экзист выдает его. Размеры не мерил, только код списал и выкинул.
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=16200021&id=6F500049.
Но судя что информация достаточно противоречивая, думаю ставят что есть под рукой подходящее по размеру (а может и просто одинаковое). Уже давно известно что производители меняют коды и цену на одни и те же з/п, хотя в принципе в них ничего не меняется
gromozeka
28.03.2012, 22:39
Vld, похоже одинаковые...
...думаю что у ставят то, что есть под рукой подходящее по размеру...
Как вариант, с них станется! :D
Mann CUK 2639
Это однозначно не для климат-контроля.
Выше точно указано, что идет для КК.
Вот размеры Mann CUK 2639 не помню.
Посмотрел
CUK 2639 - 257х157х35
CUK 1629 - 238х153х32
Такой расклад.
Я CUK 2639 по цене смотрел. Он значительно дешевле.
Но размеры меня удивили.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Понятно, что пихают что попало. Но по длине-то его не сожмешь.
Там же жесткие, как-бы, направляющие.
А разница приличная. Комкают его, наверное, безобразно.
Коллеги, а размеры родного фильтра без КК не подскажите? Тему целиком прочел, но не нашел, к сожалению.
Последний вопрос был про кондиционер.
Сегодня специально полез снимать фильтр салона, чтобы замерить.
У меня Меган LE с кондиционером, рулеткой намерил 237 х 152 х 32 (плюс/минус). С завода установлен не угольный.
8834
Dredd, чудеса.
Выше писали, что этот фильтр для КК (CUK1629).
И он угольный. Или с завода не он установлен?
Dredd, чудеса.
Выше писали, что этот фильтр для КК (CUK1629).
И он угольный. Или с завода не он установлен?
Я тоже удивился, когда маркировку CU 1629 увидел, поскольку был уверен, что у меня должно быть 2639. Фильтр точно с завода. Ну только если мне сервисмены на прошлой неделе на ТО его не поменяли :D, хотя я за это не заплатил, делал ТО без замены фильтра салона. Тем не менее, для недельного фильтра он не слишком чист.
Насчет "угольности"... что-то я после твоего сообщения засомневался, бумага бурого цвета, но явных вкраплений нет, вот фото, может он и угольный :sorry:
8836
бумага бурого цвета
Разве на снимке бумага?
Насчет "угольности"... что-то я после твоего сообщения засомневался
Ничего не могу сказать. Я не спец по фильтрАм.
За что купил. А купил эту информацию в каталогах.
Покупал CUK1629.
Но он был не в коробке,а в полиэтиленовой упаковке.
Недавно брал TSN. По виду он такой же, как и Mann.
По каталогу - угольный.
Да и вообще. Я понимаю, что это просто угольная пропитка.
Угольный фильтр и содержит в себе угольный наполнитель, а не пропитан.
Разве на снимке бумага?
А разве нет?
А разве нет?
Молчу уже. Не знаю.
У меня по виду похоже на то, что на снимке.
Но у меня ткань какая-то. Похожа на промокашку в старых тетрадях.
Ворсистая такая. Что, нет?
Похожа на промокашку в старых тетрадях.
Ворсистая такая. Что, нет?
Да вроде бумага все-таки, в следующий раз осмотрю более тщательно.
Я тоже удивился, когда маркировку CU 1629
Dredd,
CU 1629 - обычный фильтр, а
CUK 1629 - угольный
тут читала ветку про ТО и артикулы разных фильтров: салонного и двигла пыталась найти артикулы так и не поняла, таким образом
залезла на сайт https://www.mann-hummel.com посмотреть размеры
1. фильтр салонный:
CUK 1629 Fluence (кросс референс 272774936R)
https://www.mann-hummel.com/online-catalog/EU/eng/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/Cabin%20Filter/CUK%201629
длина 238
ширина 153
толщина 32
2. фильтр салонный Megane III
CUK 2639 (кросс референс CUK 26005 и 27277 8970R)
https://www.mann-hummel.com/online-catalog/EU/eng/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/Cabin%20Filter/CUK%2026%20005
длина 260
ширина 150
толщина 35
так вот http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206&page=34
участнику форму Chaika на ТО поставили фильтр салона 272774936R т.е. CUK 1629
но у них разные размеры с CUK 2639 , или я что то путаю или пофиг что ставить?
malvina
Важно. Климат-контроль или кондиционер.
У меня климат-контроль. Посмотри, что я писал. Было где-то в конце темы.
Там есть и про фильтры штатные. И размеры есть.
Я писал, что ставил TSN. Он дешевый и нормально входит.
Не туда попала.
тут читала ветку про ТО и артикулы разных фильтров: салонного и двигла пыталась найти артикулы так и не поняла, таким образом
залезла на сайт https://www.mann-hummel.com посмотреть размеры
1. фильтр салонный:
CUK 1629 Fluence (кросс референс 272774936R)
https://www.mann-hummel.com/online-catalog/EU/eng/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/Cabin%20Filter/CUK%201629
длина 238
ширина 153
толщина 32
2. фильтр салонный Megane III
CUK 2639 (кросс референс CUK 26005 и 27277 8970R)
https://www.mann-hummel.com/online-catalog/EU/eng/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/Cabin%20Filter/CUK%2026%20005
длина 260
ширина 150
толщина 35
так вот http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206&page=34
участнику форму Chaika на ТО поставили фильтр салона 272774936R т.е. CUK 1629
но у них разные размеры с CUK 2639 , или я что то путаю или пофиг что ставить?
exist выдаёт одинаковые номера фильтров МANN с кодами СU 1629 (размеры: Д238хШ153хВ32) что для Флю, что для Мегана (несмотря на разные вводимые коды оригинальных запчастей), хотя в присенимости фильтров указан только Флю.
Вот этот сайт: https://www.mann-hummel.com/ выдаёт разные номера салонных фильтров для Флю МANN с кодом СUК 1629 (размеры: Д238хШ153хВ32)
для Мегана3 СUК 26005 (размеры: Д260хШ150хВ35)
Буковка "К" означает угольный.
Короче что-то непонятное. На сайте MANN нашёл и руководства по установке салонных фильтров во Флю и Меган3. Там вверху кстати указаны и номера фильтров. Вставил во вложения может кому пригодятся.
В наших Меганах стоит такой же как во Флюенсе - уже мерили и ставили
CU 1629 - обычный фильтр (кондиционер)
CUK 1629 - угольный (КК)
Хотя не совсем понятно, почему на кондей рекомендуют именно не угольный:mda:
в Европах может быть и по другому.
gromozeka
17.04.2012, 10:52
в Европах может быть и по другому.
Там воздух свежее... :)
Доставал свой штатный фильтр и мерил линейкой, маркировка CU 1629 (не угольный).
Размеры: 237 х 152 х 32 (плюс-минус)
В Экзисте купил TSN (угольный) за 200 рэ, намерил 230 х 159 х 32 (плюс-минус), пока не ставил.
спасибо, выводы сделала: компания Mann вообще не сечет (или размещает на своем сайте туфтовые размеры) и делает два фильтра с разными размерами со значительной разницей в длине до 2-х см, хотя могли бы унифицировать и лепить 2 артикула для кондиционера и клиамт-контроля, ну плюс с пропиткой угля или же без.
либо же господа закупщики и установщики не видят разницу.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Экзисте купил TSN (угольный) за 200 рэ, намерил 230 х 159 х 32 (плюс-минус), пока не ставил.
если tsn 9.7.116, то он не угольный, если другой укажите пожалуйста артикул
CUK 1629 - угольный (КК)
Ерунда какая-то. Они же одинаковые. Почему один для кондиционера, а другой - для КК?
Опять какую-то теорию с размерами двигать стали.
Опять каша.
Megane III.
Климат-контроль
Угольные фильтры
Renault 272774936R
Mann CUK 1629
Fiaam PC8059
TSN 9.7.116
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
если tsn 9.7.116, то он не угольный, если другой укажите пожалуйста артикул
Не заметил этого написания.
Угольный он. Я его купил и поставил.
Правда угольность я оцениваю по внешнему виду.
У меня лежит новый MANN, угольный.
TSN по виду такой же.
И по каталогам он угольный. Я, когда перебирал каталоги, на это ориентировался.
выводы сделала: компания Mann вообще не сечет
А с выводами не спеши.
У тебя, кстати, не Megane III по каталогам.
А Fluence/Megane Generation.
Эту штуку, думаю, в Турции и клёпают по образу и подобию Самсунга.
Такая мелочь, вроде, как накладки воздуховодов на передней панели.
По снимкам, которые я видел, на мегане забугорном (не турецком) стоят такие же,
как у нас на трехдверном хэтчбеке, который из Испании.
Ерунда какая-то. Они же одинаковые. Почему один для кондиционера, а другой - для КК?
Мне тоже непонятно:pardon:
Хотя не совсем понятно, почему на кондей рекомендуют именно не угольный
Но каталог Манн и Екзист выдают такую хрень
Опять какую-то теорию с размерами двигать стали.
Опять каша.
Megane III.
Климат-контроль
Угольные фильтры
Renault 272774936R
Mann CUK 1629
Fiaam PC8059
TSN 9.7.116
Тогда что это за разделения:
Фильтр салона 272772100R
Фильтр салона 272778970R
Фильтр салона с КК 272774936R
Взяты вот отсюда:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB+%EE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB%FC %ED%FB%F5+%ED%EE%EC%E5%F0%EE%E2[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
[QUOTE=akul@;246993]Мне тоже непонятно:pardon:
Но каталог Манн и Екзист выдают такую хрень
Для Флю это так, а вот для Мегана Манн и Екзист вообще расходятся "во мнениях". Повторю ещё раз: Екзист по каталожному номеру для Мегана вообще ничего не выдаёт.
У Dreddа на LE с кондеем стоял Mann CU 1629, на КК стоит Mann CUK 1629, по размерам они одинаковые, поэтому получается что вся разница только в наличие или отсутствие "угля", может быть у лягушатников технически это как то и обосновывается, но по моему просто экономия да и только.
А вот в Европейских машинах вполне допускаю что в системе вентиляции что то сделано по другому, поэтому и фильтра по размерам другие. В каталоге Манн Меган с нашим двигателем не значится, а Флюенс есть
Повторю ещё раз: Екзист по каталожному номеру для Мегана вообще ничего не выдаёт.
А вот это что?
http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Renault/8697
Правда Мегана с нашим двигателем нет(это все как я понимаю Европейцы):pardon:
akul@, нафига тебе каталоги нужны?
Я написал артикулы. За это отвечаю.
Начал с того, что у меня стоял.
Потом перебирал каталоги разных производителей (именно так).
Искал угольный и близкий по размерам.
Не помню, почему на TSN остановился.
Проверил. Fiam дороже. 799,73р., против 196,18р.
Про его размеры писал выше.
Но вошел он у меня нормально.
А каталог Mann я уже давно исследовал и понял, что не найдешь там ничего.
Причина, возможная, выше описана. Корейская она.
Вот информация для климат-контроля.
Что еще нужно? Цены разные. На любой вкус.
С Громозекой мы пришли к выводу, что у флюэнса и мегана - одно и то же.
Вы опять в начало поперлись. Опять каша началась.
Определите, что нужно для кондиционера и закрыть этот вопрос раз и навсегда.
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
akul@, у тебя климат-контроль, наверное?
Ну и зачем обсуждаешь кондиционер?
Кому надо, тот и определит, что надо.
А вот это что?
http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Renault/8697
Правда Мегана с нашим двигателем нет(это все как я понимаю Европейцы):pardon:
А фильтр салона для него искать не пробовали? Я это имел ввиду, а не то что Мегана совсем нет в каталоге.
А вот Меган на сайте MANN:https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=1&ktlg_lang=8&ktlg_01_fzart=1&ktlg_01_fzkat=0&ktlg_01_mrksl=37&ktlg_01_mdrsl=82&ktlg_c001_flag=1
А фильтр салона для него искать не пробовали?
Ну почему же не пробовал? И где там Меган III с двигателем K4M 838 106 л.с?
https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=1&ktlg_lang=8&ktlg_01_fzart=1&ktlg_01_fzkat=0&ktlg_01_mrksl=37&ktlg_01_mdrsl=82&ktlg_c001_flag=1
А Флюенс с таким двигателем в мановском каталоге есть, и выдает он нам два фильтра которые фактически и стоят на наших машинах с кондеем и с КК
И где там Меган III с двигателем K4M 838 106 л.с?
Ёшкин кот!
Я же выше сказал. Что же не читаешь?
По Диалоджис для настоящего мегана К4М:
848
858
866
Для Fluence/Megane Generation:
838
839
864
Определите, что нужно для кондиционера и закрыть этот вопрос раз и навсегда.akul@, у тебя климат-контроль, наверное?
Ну и зачем обсуждаешь кондиционер?
У меня КК и я для себя уже все определил и свои мысли выразил в сообщении №322
Кто не верит пусть дальше занимается изысканиями.:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
Цитата:
Сообщение от akul@
И где там Меган III с двигателем K4M 838 106 л.с?
Ёшкин кот!
Я же выше сказал. Что же не читаешь?
Это я у elec10 хотел спросить
akul@, понятно.
Я не понял куда твой вопрос.
Я, понимаешь, попробовал исследовать эту тему, когда покупать фильтр собрался...
Кто во что горазд. И плюнул.
Истину не найти. Сам стал подбирать.
Исходя из штатного.
Ну почему же не пробовал? И где там Меган III с двигателем K4M 838 106 л.с?
https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=1&ktlg_lang=8&ktlg_01_fzart=1&ktlg_01_fzkat=0&ktlg_01_mrksl=37&ktlg_01_mdrsl=82&ktlg_c001_flag=1
А Флюенс с таким двигателем в мановском каталоге есть, и выдает он нам два фильтра которые фактически и стоят на наших машинах с кондеем и с КК
Так ведь Флю там с движком в 110 л.с. https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=1&ktlg_lang=8&ktlg_01_fzart=1&ktlg_01_fzkat=0&ktlg_01_mrksl=37&ktlg_01_mdrsl=85&ktlg_c001_flag=1
Или мы о разном говорим?
Так ведь Флю там с движком в 110 л.с.
Или мы о разном говорим?
elec10 у Вас какой двигатель на машине? Наверное K4M 838; K4M 839? Все остальное это не про нас. Перечитайте сообщения №315,322,327,328.
На наших Меганах стоят фильтры Манн такие же как и на Флюенсе.
CUK 1629 - угольный (КК)
CUK 1629 - угольный (КК)
Зря, мне кажется, ты эту информацию публикуешь.
Во-первых они по размерам одинаковые.
Во-вторых где-то раньше писали, что для КК и кондиционера отличаются размерами.
В-третьих эта информация из каталога Mann, а не из опыта владельцев.
Не думаешь, что может быть дезинформацией?
Вот тот, у кого кондиционер, напишет, что у него стоит.
И можно точку поставить.
Зря, мне кажется, ты эту информацию публикуешь.
Во-первых они по размерам одинаковые.
Во-вторых где-то раньше писали, что для КК и кондиционера отличаются размерами.
В-третьих эта информация из каталога Mann, а не из опыта владельцев.
Не думаешь, что может быть дезинформацией?
Вот тот, у кого кондиционер, напишет, что у него стоит.
И можно точку поставить.
Vld что стоит на Меган с КК
CUK 1629 это проверенный факт!!!!!
Читаем сообщение 302, 304 - Меган с кондиционером
CU 1629 это проверенный факт!!!!
Почему так ставят, я свои соображения высказал в сообщении № 322, хотя на истину не претендую:drinks:
Читаем сообщение 302, 304 - Меган с кондиционером
CU 1629 это проверенный факт!!!!
Чего ты раскипятился? У тебя климат-контроль. Это понятно?
С кондиционером пусть сами разберутся.
Где-то здесь была информация, что для кондиционера CUK 2639
хотя на истину не претендую
И не можешь. Причины пояснять не буду, сам сообразишь.
В итоге истину похоронили опять. В мнениях и суждениях.
Хрен опять кто-то что-то найдет путное.
gromozeka
17.04.2012, 18:12
Хрен опять кто-то что-то найдет путное.
Угу...
Надо в шапке закрепить все артикулы и размеры фильтров для обоих вариантов.
gromozeka, вот я об этом и говорю.
Я написал, уж несколько раз, какие фильтры идут (подходят) на климат-контроль.
Как кто не войдет, начинается новая полемика.
Взяли бы еще и с кондиционером добавили информацию,
а потом можно и в шапку.
В начале темы была такая информация:
272778970R - Для кондиционера
272774936R - Фильтр салона с КК
Вот отсюда и нужно плясать.
gromozeka, вот я об этом и говорю.
В начале темы была такая информация:
272778970R - Для кондиционера
272774936R - Фильтр салона с КК
Вот отсюда и нужно плясать.
Викtор (сообщ 182) и Dredd (сообщ 302) уже развеяли миф о том что для КК и кондея фильтры по размерам разные.
Vld, 272778970R - это я так понимаю CUK 2639, который купил себе Pol и поставил на свой Флюенс с КК (сообщение №169), хотя сам очень сильно сомневался что он подойдет. У Вас с ним были на этот счет дебаты, если ты помнишь? И он его поставил не смотря на то что он должен быть больше по размерам (из каталога).:shok: Посмотреть было бы интересно.
Зачем опять начинать сначала про КК и кондей
Зачем опять начинать сначала про КК и кондей
Я ничего не начинаю.
Коды в предыдущем сообщении были для примера.
Ты это не понял?
С КК я для себя вопрос закрыл.
В моем сообщении о разных фильтрах есть информация.
И, смею надеяться, кому-то может оказаться полезной.
Вот же я написал:
Взяли бы еще и с кондиционером добавили информацию,
а потом можно и в шапку.
Что непонятно?
Решил подытожить:
Рено Меган 3 с кондиционером.
Мой родной салонный фильтр с завода: Renault Calsonic Kansei CU 1629,
фото с маркировкой в этом сообщении:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239427&postcount=302
Фильтр не угольный.
Размеры: 237 х 152 х 32 (мерил линейкой, возможна погрешность).
На Экзисте купил TSN 9.7.116 за 196 рэ, сейчас он стОит 187,29р. Спасибо Twinsen и Vld за наводку.
Если будете искать по поиску, вбивайте код 97116 без точек.
Фильтр угольный, маркирован Tsitron 9.7.116 CU 2945.
Размеры: 230 х 159 х 30 (мерил линейкой, возможна погрешность).
9706
9707
9708
9709
9710
Вот здесь сообщение Twinsen с фотками, но у него другая коробка, а фильтр идентичный:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=197423&postcount=225
Фильтр еще не поменял, но думаю, проблем не должно возникнуть, размеры практически родные, немножко короче (около 7 мм) и немного выше (около 7 мм).
Совсем я забыл.
По Диалоджис так:
- автоматическая система кондициониирования
- обычная система кондиционирования
Может раньше уже смотрели отличия.
Попозже могу глянуть артикулы Рено и написать, коль надобно будет.
gromozeka
17.04.2012, 21:46
Вот, блин, ситуация :dash1:
Как я сразу не сообразил?!
Посмотрел.
- автоматическая система кондиционирования - 272774936R
- обычная система кондиционирования - 272772100R
Дрыгатель K4M838, 1,6, МКПП. Черт его знает! Может на других что-то другое.
akul@, с тебя причитается. Или против будешь?
Нашел подтверждение того, что ты писал.
По Экзист аналог фильтра для обычной системы кондиционирования CU 1629.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Вот, блин, ситуация
В чем?
сегодня сам поменял фильтр поствил Filtron 1230 приобрел за 200
руб
автолюбитель
17.04.2012, 22:50
сегодня сам поменял фильтр поствил Filtron 1230 приобрел за 200
руб
Сел как родной?
gromozeka
17.04.2012, 22:57
В чем?
С разнообразием фильтров... :D
При всем при этом, если не читать этой темы, то можно дураком стать. Этих фильтров на наши машины аж с два десятка. Вот только из этого количества, подходит наверное пяток. :)
Да же не понятно, каким каталогам верить.
верить нужно линейке:sarcastic:
такая же петрушка у меня была с вЧ (пищалками) 8 вариантов по разной цене. благо размер один)))
Что непонятно?
Про КК и кондей, Меган и Флюенс, а также идентичность у них фильтров по размеру, мне и надеюсь что и всем остальным стало понятно. Про то что TSN 9.7.116 подходит тоже понятно, непонятно как подходит CUK 2639 со своими размерами, хотя если его реально поставили, то у нас там точно +/- км
Vld, хорошо что нашел сам про CU 1629 в Экзисте, а мог бы найти быстрее если бы прочитал сообщ №311:drinks: Но все равно, спасибо;)
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
верить нужно линейке:sarcastic:
такая же петрушка у меня была с вЧ (пищалками) 8 вариантов по разной цене. благо размер один)))
Верить в первую очередь надо каталогу с указанием вашего двигателя, а вот дальше возможны варианты;)
gromozeka
17.04.2012, 23:22
malvina, вот вот. Я линейкой и померил. Размер известен, но запутки с артикулами, ну и самим каталогом "экзиста". Он выдает много чего, только комментарии по отдельным позициям странные.
Верить в первую очередь надо каталогу с указанием вашего двигателя, а вот дальше возможны варианты
Чур меня, чур :D
верить нужно линейке
Верить в первую очередь надо каталогу с указанием вашего двигателя
Вы о чем? В Диалоджис все есть.
Есть исходные данные. А дальше - куда кривая выведет.
В магазине отдел, полно там фильтров. Продавец мордатый весь, серьга в ухе, щеки раздутые. Деловой, одним словом. Подкатываю. Фильтр, мол, подбери. Ща, говорит.
И находит мне CUK 2639. Не, мне не пойдет. Давай, говорю, линейкой померим, у меня размеры есть. Куда там! Будет он с убогими мараться.
И полез я в каталоги производителей. По размерам и нашел, о чем писал.
Искать только угольные. Не в Экзист нужно искать. Там, действительно не всегда истину найдешь.
а мог бы найти быстрее если бы прочитал сообщ №311
Ох и настырный же ты. Как я быстрее нашел бы, опираясь на то сообщение и твои данные?
Неужто не понял, что неинтересно мне это. Тем более, что тогда предполагали установку не того, что надо на заводе.
Вот надоумил бы меня в Диалоджис посмотреть. Тады - ой!
malvina, определилась с фильтром-то?
Какую бучу с твоей подачи очередной раз подняли.
Здесь , http://tecdoc.autodoc.ru/details.php?manufacture=93&model=8179&carId=31722&assemblyGroupNodeId=100263, на мой взгляд все варианты салонных фильтров с размерами
автолюбитель
21.04.2012, 01:18
Сколько такой стоит??
автолюбитель, 1034р. здесь http://sparex.ru/search/CU%201629/375645/0/ Странно, экзист не пашет уменя.А здесь http://www.em36.ru/search.html?article=CU+1629&sort___search_results_by=final_price&x=41&y=11 906.59 р.,но это в Воронеже
автолюбитель
21.04.2012, 08:55
У нас около 2х тыщ. А тут кто-то говорил фильтр за 250 рэ. Это какой?? Я бы его поставил и минял бы чаще.
автолюбитель, Польский Filtron K1230 - 164р.
автолюбитель
21.04.2012, 10:26
Польский Filtron K1230 - 164р.
Это для просто с кондиционером,да??
А ты чуть раньше не можешь почитать? Там много было обсуждений.
Откуда я могу знать сколько фильтры в Уфе стоят?
автолюбитель
21.04.2012, 11:07
Откуда я могу знать сколько фильтры в Уфе стоят?
А я и не заставляю тебя уфимские цены узнавать. Я вообще другое спросил. Этот польский для КК,или просто для кондиционера?
Я вообще другое спросил.
Ну скажи еще, что я читать не умею.
Сообщение от Vld
Сколько такой стоит??
Вытащи свой фильтр, посмотри маркировку и по ней в Экзист ищи аналоги. Что по цене подойдет, то и бери. Переверни несколько страниц взад.
Ты заново бодягу затеваешь.
автолюбитель
21.04.2012, 11:27
Ну скажи еще, что я читать не умею.
Польский Filtron K1230 - 164р.
Где тут вопрос про стоимость????????????????????????????????
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Вытащи свой фильтр, посмотри маркировку и по ней в Экзист ищи аналоги.
Ну вот еще. Я лучше тут спрошу,какой подходит и потом в магаз. А то засунь,высунь - он и так бен на ладен дышит,бедненький. :D
Еще раз. Ты не видишь, что-ли?
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Сколько такой стоит??
С тобой, как обычно, начинается бестолковая бодяга.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Ну вот еще. Я лучше тут спрошу,какой подходит
То-то ты и рассусоливаешь в темах на 200 страниц.
Блин! На одну-две назад лень перейти.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Ну и нахал!
автолюбитель
21.04.2012, 11:53
С тобой, как обычно, начинается бестолковая бодяга.
Ну пилять я ведь узнал про цену! Всё!! Потом спросил для какой системы!!!!!!!! Че ты мне тут паришь????
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
Я сперва спросил про цену. Да. Потом спросил про систему кондиционирования,а ты мне про цену продолжаешь говорить.
В итоге я на свой вопрс наверно ответа не дождусь.....
Сел как родной?
да,один в один такой же по размерам,на упаковочной коробке написано аналог CU 1629
gromozeka
21.04.2012, 13:33
Опробую Zaffo 594 (Фильтр вентиляции салона угольный) - 439,06р. Габариты подходящие.
никто не знает, во французском dCi Мегане 3-ем также салонный фильтр меняется?
чет, я не нашел его...
В итоге я на свой вопрс наверно ответа не дождусь.....
Для простого кондиционера это фильтр
Вчера заменил у себя салонный фильтр. Машина с климат-контролем, стоял MANN CUK 1629 (угольный), купил в Экзисте такой же цена 1300 руб. Морока с заменой ещё та (но для первого раза думаю это нормально (боялся, что либо сломать когда снимал бардачок и вытаскивал фильтр), в следующий раз надеюсь будет быстрее). В нише фильтра грязи не было, при установке фильтр нужно слегка сжать по ширине и ставится на раз.
Сегодня опробовал его как говорится в работе, минут 20 ехал по трассе за "любимыми" чадящими большегрузами в салоне ни каких следов запаха выхлопа (КК был включен) этих чудовищ. Со старым фильтром запах чувствовался практически сразу. Вот как то так.
нашел, и поменял... уфф...
ребят, не так, как у вас! :)
ребят, не так, как у вас!
???
автолюбитель
22.04.2012, 01:19
боялся, что либо сломать когда снимал бардачок и вытаскивал фильтр
А я уже бардак не снимаю. Руку набил.:new_russian:
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------
ни каких следов запаха выхлопа
Нк может фильтр задерживать запахи. Там же не противогаз стоит,а бумага! Наверно тебе просто новый камаз попался,или у тебя насморк.
?
я так понял, по фоткам, что у вас там прямоугольная крышка на защелке?
у меня фигурная, такая, крышка салонного фильтра на винтах...
и, кстати, ее нереально открутить без снятия бардака!
автолюбитель
22.04.2012, 11:03
Сомневаюсь,что у нас разные системы.
когда у меня будет 5 постов, я смогу посмотреть альбом по ссылке, и сравнить! :)
если разница, действительно, есть... выложу свои фотки!
[/COLOR]
Нк может фильтр задерживать запахи. Там же не противогаз стоит,а бумага! Наверно тебе просто новый камаз попался,или у тебя насморк.
Активированный уголь, которым пропитан фильтр поглощает запахи (по крайней мере на первоначальном этапе). Разводить новую дискуссию, что это невозможно и т.п. не собираюсь, т.к. проверил на личном опыте сначала на Шкода Октавия (ездил до замены фильтра и после, разница ощутима), теперь проверил на собственном авто и собственном носе. Фильтр пока новый отсекает запахи. А дальше будем поглядеть.
автолюбитель
22.04.2012, 20:47
по крайней мере на первоначальном этапе)
Согласен.
to Nemo - ОК!
завтра, постараюсь выложить
p.s. ура, 5-ый пост :)
Цитата: Сообщение от Nemo
?
фигурная как в мануале с сайта mann
фигурная как в мануале с сайта mann На флюэнс инструкция таже ,а фильтры разные меган CUK 26 005 (260x150x35),флюэнс CU/CUK 1629 (238x153x32)
какая разница какое авто у человека спросили мол выложи фотки хотим подивиться -вот в мануэали как раз указано на такую крышку
clubgazelle
22.04.2012, 23:40
хорошая инструкция
автолюбитель
23.04.2012, 00:01
какая разница какое авто у человека спросили мол выложи фотки хотим подивиться -вот в мануэали как раз указано на такую крышку
А что,у всех так как на этих вложениях???? А у меня совершенно по другому.
---------- Сообщение добавлено 23.04.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.04.2012 в 23:59 ----------
Ааа. Это видимо с КК. У меня-то просто кондей. Понятно.
А почему вы тут говорите,что меган и флюенс разная конструкция?? Я вот 2 раза обе инструкции поглядел и не заметил разницы.
Где спец по корейцам?
gromozeka, глянь вот эту ссылку:
http://www.doctc.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=37319&category=001003002
Раньше в теме я ее помещал. Не помню, где взял. Но там такой красивый фильтр нарисован. Какие-то поролоновые прокладки. Вроде для уплотнения. Написано SM3.
Может потренируемся? Написано 13 500. На наши (влет) - около 400 руб. Вот как там дело с размерами обстоит?
Вот так он описан для бытового кондиционера:
"Основой является активированный уголь. Поглощает вредные газы, сигаретный дым, запахи. Восстановлению не подлежит и после выработки ресурса его необходимо заменить на новый. Периодичность замены - раз в 3-6 месяцев в зависимости от загрязнения. "
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
а фильтры разные меган CUK 26 005 (260x150x35),флюэнс CU/CUK 1629 (238x153x32)
Опять понеслось!
Откуда ты взял про "меган CUK 26 005"? Я же писал выше данные из Диалоджис.
И писал, в чем разница автомобилей.
Какую-то ерунду притащил.
gromozeka
23.04.2012, 06:17
Vld, исполнено! :D
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_search/search_total.asp?page=1&prev_keyword=%C8%B0%BC%BA%C5%BA%C7%CA%C5%CD&sort_field=&page_size=&gdlc_cd=&gdmc_cd=&gdsc_cd=&value_id1=&value_id2=&value_id3=&price_unit=&brand_nm=&maker_nm=&gd_state=&maker_no=&link_type=LIST&SearchClassFormWord=goodsSearch&anchor_flag=N&HalbumonthYN=&DiscCouponYN=&RtnOldGdYN=&DelFeeX=&isKR=&isMulti=Y&OverSeaTrans=&gdlc_nm=&gdmc_nm=&gdsc_nm=&trad_way=&premium_brand_yn=&brand_no=&show_more_yn=N&keyword=%B4%BASM3&in_result=Y&search_type=goods
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=251570847&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%C8%B0%BC%BA%C5%BA%C7%CA%C5%CD+%B4%B ASM3
PS
За рубеж не отправляют...
Цена вопроса за доставку, может быть не адекватной. Это http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=128682571 мне обошлось в 35,000₩ с доставкой ЕМС.
хорошая инструкция
Хочу спросить, а как же мне на ТО1 слесарь поменял салонный фильтр за 5 мин. Не чего не откручивал, залез под бардачёк отщёлкнул какие то защёлки, достал старый фильтр, установил новый всё на моих глазах.
У меня КК, менял фильтр по инструкции приложенной к нему. Делал всё по ней кроме последних операций, не стал снимать эту фигурную приблуду. Подлез так, снял прямоугольную крышку закрывающую торец фильтра. Фильтр вытащил только подцепив его отвёрткой и слегка сплющил по ширине, иначе никак.
Инструкция для "европейцев", крышка фильтра у них прикручена. Кто хочет сравнить пусть посмотрит фото на первой странице темы. Фильтр CUK 26 005 тоже для "европейцев"
Когда же народ наконец - то читать научиться. :dash1:
Сомневаюсь,что у нас разные системы.
Сомневаться не надо, надо просто поверить:pardon:
Фильтр CUK 26 005 тоже для "европейцев"
Сомневаться не надо, надо просто поверить
Это почему же тебе верить нужно?
Европеец.
Megane III K4M848 фильтр 272773488R (CUK 2639)
Другие типы автомобиля исследовать не буду, незачем.
Сказал же, не несите лабуду. Ведь немного раньше малость разобрались.
Опять понаписали чухни всякой.
Данные есть того, что ставится на заводе. Отсюда и плясать нужно, искать аналоги.
Инструкция для "европейцев", крышка фильтра у них прикручена
похоже, так и есть!
у меня на "европейце" именно так!
Купил еще пол года назад (а то и больше) салонник MANN CUK 2639.
Сегодня попробывал поменять.
Так вот. ОН для Мегана 3 КК не подходит.
Он значительно длиннее родного фильтра.
При попытке его впихнуть, он изгибается волной (ка на фото), т.к. гофра расположена по другому.
Родные размеры указаны на последнем фото.
Каталог Манн и экзист хоть и выдают для М3 фильтр CUK 2639, НО видимо он для европейцев.
А теперь о наболевшем: Я их дом труба шатал, этих конструкторов Рено/Самсунг.
Настолько извращенного способа замены салонника я еще не встречал! На уме одни только маты вертятся!!! К примеру, на Мазде я менял этот фильтр за 5 минут, пока машина прогревается и при этом не надо было изгибаться во всех плоскостях!
Прошел ТО1 в субботу, стоял фильтр 272774936R (cuk 1629). такой же и поставили (меган 3, КК). For VLD, рекомендация ОД - зарядить АКБ. Глаз зеленый, всплыл пару дней до ТО. По мидтрониксу напряж. 12.67, емкость 64 А/ч. сорри за оффтоп..
автолюбитель
23.04.2012, 16:49
достал старый фильтр, установил новый всё на моих глазах.
Я тебе тоже за 5 минут поменяю. Там делов-то. 4 движения телом. И не надо бардак снимать.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Купил,точнее заказал сегодня польский Фильтрон. 165 рэ.
Настолько извращенного способа замены салонника я еще не встречал!
Может кому-то проще снять жабо или педаль газа .... Ну, не знаю...
автолюбитель
23.04.2012, 17:39
Настолько извращенного способа замены салонника я еще не встречал
Ты на Фокусах не видел наверно. Там минимум 2 часа у ОД нужно и 2 человека.
салонник MANN CUK 2639.
Сегодня попробывал поменять.
Так вот. ОН для Мегана 3 КК не подходит.
Заказал сегодня Zaffo 594 - Фильтр вентиляции салона угольный
Цена на Экзисте 456 руб.
По размерам вроде аналогичен CUK 1629 (238*153*32) и того, что я намерил линейкой.
Надеюсь на этот раз все пройдет на ОК!
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Ты на Фокусах не видел наверно. Там минимум 2 часа у ОД нужно и 2 человека.
Уже посмотрел в этой ветке. Ну это же не значит, что надо сравнивать с худшими вариантами.
В М3/Флю могли бы отверстие для замены фильтра сделать чуть шире и длиннее (а не 1,5 раза меньше самого фильтра) - тогда бы притензий практически не было бы.
автолюбитель
23.04.2012, 20:37
Я в слепую заказал Фитьтрон. Надеюсь подойдет.
Менял фильтр не рабирая бардачка,снял на туннеле боковую облицовку,отверткой подцепил защелку на на прямоугольной крышке,снял её,потом достал фильтр.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Я в слепую заказал Фитьтрон. Надеюсь подойдет.
подходит идеально
For VLD, рекомендация ОД - зарядить АКБ. Глаз зеленый, всплыл пару дней до ТО. По мидтрониксу напряж. 12.67, емкость 64 А/ч. сорри за оффтоп..
Я тебе тут ответил
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=249844#post249844
Я тебе тоже за 5 минут поменяю. Там делов-то. 4 движения телом. И не надо бардак снимать.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Купил,точнее заказал сегодня польский Фильтрон. 165 рэ.
Так что же получается. У европейцев одна конст. а у нас (у азиатов) другая что ли? Или нам как обезьянам попроще сделали?:D;)
отверткой подцепил защелку на на прямоугольной крышке
об этом и речь - у меня крышка фигурная, а не прямоугольная, и на 2-ух винтах!
(я выше фотку выложил; чего не читаете, писатели?)
tо neo349, получается, что так! :pardon:
gromozeka
04.05.2012, 16:18
Сегодня поменял фильтр, поставил Zaffo 594. Размер как и у оригинального, но...
Хотелось бы посмотреть в глаза тем конструкторам, которые запихали туда этот фильтр. Посмотреть в глаза и потом плюнуть в них, ядовитой слюной, что бы зрения навсегда лишить.:diablo:
Сегодня поменял фильтр, поставил Zaffo 594. Размер как и у оригинального, но...
Хотелось бы посмотреть в глаза тем конструкторам, которые запихали туда этот фильтр. Посмотреть в глаза и потом плюнуть в них, ядовитой слюной, что бы зрения навсегда лишить
Ой, как я Вас в этм поддерживаю!!! Но у меня другое желание по поводу них возникало, когда я там изогнутый во всех плоскостях лазел - молотком им все пальци поотбивать нахрен. :aggressive:
Реально, ну нельзя что ли было дырку сделать по размерам фильтра???:fool:
Мой Zaffo 594 приедит через пару дней, а пока напихал туда салфеток тряпочных, т.к. родной фильтр был поврежден при эксгумации...
gromozeka
04.05.2012, 17:54
Allexus, вот вот:D
Смущает еще то, что без деформации фильтра его туда не воткнуть. Нет гарантии того, что он действительно выпрямится и встанет в нише как положено. Ну я его и смял, как же иначе, но не запихивая на место, решил посмотреть, как он расправится. Откровенно плохо расправляется, это и смущает.
В то же время, у автомобилей, которые проектировали инженеры с головой на плечах, указано- фильтр не сминать и т.п., в общем запрещено деформировать.
Интересно еще вот что- а не потому ли запахи в салон проходят, что угольный фильтр смялся и не расправился. По идее, угольный фильтр должен задерживать запахи снаружи, как и писали выше.
В общем, я очень зол:diablo:
В общем, я очень зол
Во-во,не ну сделали-бы картриж и туда фильтр аккуратно и удобно можно было-бы вставить а потом на место вместе с картриджем.(по типу воздушного фильтра)
gromozeka
04.05.2012, 21:56
potapa4, или как у моей предыдущей машины- открыл капот-> открыл крышечку-> вынул старый фильтр-> воткнул новый-> закрыл крышечку-> закрыл капот. Весь процесс занимал гораздо меньше сил и времени, так же, как и воздушный двигателя.
Рено готовит гуттаперчевых акробатов...
Опять очень зол:diablo:
Вы как будто фильтр меняете как бензин заливаете, раз в 15000 можно и зарядку сделать.:)
Хотелось бы посмотреть в глаза тем конструкторам, которые запихали туда этот фильтр. Посмотреть в глаза...
Не ты первый с таким или подобным желанием...
Конструкция досталась в наследство от М-2.
автолюбитель
04.05.2012, 22:39
В М3/Флю могли бы отверстие для замены фильтра сделать чуть шире и длиннее
Даааа ужжжжж. Я купил польский FILTRON. Всё проклял,пока ставил. Он очень жесткий. Очень долго я его заталкивал. Родной когда вытаскивал чистить,ставил обратно не снимая бардачок,а с этим возился долго.
Зато попутно обнаружил,что мне при установке пищалок передавили провода от них. Вот.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
т.к. родной фильтр был поврежден при эксгумации...
Не. Вытаскивается родной легко. Суешь в верхнюю часть пальцы и тянешь вниз и вправо. Как половину вытащил,начинаешь нижнюю часть тащить вправо.
Перед установкой нового открываешь двери и включаешь на 5сек на полную в ноги,чтоб прочистилось. Потом берешь новый фильтр,подгибаешь нижний и верхний левый углы и ставишь в проем и толкаешь нижнюю плоскость вглубь на половину,потом верхнюю часть тычешь туда же тихонько. Он сам в итоге туда впрыгнет. Там его потом потыркать надо,чтоб он полностью распрямился.
Вот мой совет.
gromozeka
05.05.2012, 00:00
Викtор, нет конечно:) Тем не менее, я бы его менял чаще, уж очень у нас грязно и пыльно.
olegus74
05.05.2012, 04:26
Не расстраивайтесь так сильно, не все так уж у нас и плохо, раз мы не попали сюда:
http://www.zr.ru/a/397249/
Не расстраивайтесь так сильно, не все так уж у нас и плохо, раз мы не попали сюда:
http://www.zr.ru/a/397249/
Одно слово муд-ки.Хотя про Ласетти явный гон,все лампы меняются не снимая фары(проверенно),правда поворотников не менял,но у седанов и хэтчей с универслом разные фары хз про какие они писали.
Поменял на днях родной фильтр на TSN 9.7.116, вот здесь писал про него:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=247297&postcount=339
Бардачок не снимал, подлезал так. Неудобно, но терпимо. В TSN обнаружил один недостаток (хотя, может это и достоинство при дальнейшей эксплуатации) - он гораздо жестче родного, трудно смять и впихнуть в маленькое отверстие. пришлось помучится минут 15. Но в итоге впихнул.
После установки фильтра проверяйте надежность фиксации крышки, верхняя часть может не "защелкнуться", несмотря на то, что защелкивается нижняя.
Чтобы впихнуть фильтр - нужно его немного сжать со стороны стенок вовнутрь - получится как бы полуовал - и вот эти полуовалом суем фильтр в маленькое отверстие. Тоже поменял фильтр 06 мая. 05 мая вечером был сильный ливень - ехали на дачу - и усе жестоко потело - без кондюка было невозможно ехать - понял .что фильтр нужно менять. Так что два раза в год - замена самый оптимум.
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Кстати - для тех, кто будет покупать в дальшейшем заменители фильтра родного - фильтр Fiaam PC8059 - НЕ УГОЛЬНЫЙ - обычная бумага - проверено на собственном опыте.
Сегодня поменял фильтр, поставил Zaffo 594. Размер как и у оригинального
Пару дней назад поставил таки и я Zaffo 594.
Бардачек на всякий случай снял, чтобы удобней было и заодно проложил все там битопластом.
Так вот, по сравнению со штатным фильтром от Zaffo 594 у меня пока только положительные впечатления (не считаю сам процесс установки, но про это тут написано уже дмногое) - воздух стал заметно свежее. Почему, не знаю - может сам фильтр лучше (он кстати темнее родного и наверное больше угля содержит), а может родной с завода был криво установлен.
Но в итоге я доволен, тем более что его стоимость около 450 р. (и это за угольный фльтр!)
В общем, всем советую!
Чтобы впихнуть фильтр - нужно его немного сжать со стороны стенок вовнутрь - получится как бы полуовал - и вот эти полуовалом суем фильтр в маленькое отверстие.
Это верно, вот только у TSN-на гофра толще и жестче, поэтому он сминается и запихивается гораздо труднее, а у родного фильтра гофра тоньше, поэтому он "входит и выходит" гораздо легче.
Пару дней назад поставил таки и я Zaffo 594.
Код для Экзиста не подскажите?
Zaffo Z594 - угольный, Zaffo ZF594 - обычный
Dredd, как ни странно код - 594 :)
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Dredd, но родной и стоит в разы дороже :)) за комфорт сминания надо платить :D
Dredd, как ни странно код - 594
Спасибо, сейчас посмотрел, в Экзисте пока его нет в наличии.
Dredd, но родной и стоит в разы дороже ) за комфорт сминания надо платить
:) :) :)
Кстати, как Zaffo по комфорту сминания?
Dredd, я пока не пробовал :)) Сминал без комфорта TSN, появятся в экзисте - закажу на пробу - но ближайшие 6-7 тыр мне замена фильтра не грозит :)
Вот посмотрите тут http://www.akadia.ru/catalogs/index.html?&brid=566&mdl=8179&mdf=31722, там с аналогами о описаниями.
Кстати, как Zaffo по комфорту сминания?
Я его не снимал, а ставил. Впихивается плотно.
И не забудьте оторвать целован на верхней и нижней частях.
автолюбитель
10.05.2012, 23:19
он гораздо жестче родного, трудно смять и впихнуть в маленькое отверстие. пришлось помучится минут 15
Ну и я тоже впихивал жесткий польский ФИЛЬТРОН. Ты уверен,что твой не порвался и (или) задняя часть у него распрямилась?? Я не уверен. Пару дней езжу,потом включаю на максимум и пыль вылетает. Кажется раньше так не было. Проверь у себя.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Так что два раза в год - замена самый оптимум
После тополиного пуха надо вытащить и вытряхнуть,а то он как ватой все закрывает.
Пару дней езжу,потом включаю на максимум и пыль вылетает. Кажется раньше так не было. Проверь у себя.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
После тополиного пуха надо вытащить и вытряхнуть,а то он как ватой все закрывает.
А вы прежде чем установить фильтр пропылесосели все внутри через лючек и/ или продали системы на максимальной скорости?
Ну и я тоже впихивал жесткий польский ФИЛЬТРОН. Ты уверен,что твой не порвался и (или) задняя часть у него распрямилась?? Я не уверен. Пару дней езжу,потом включаю на максимум и пыль вылетает. Кажется раньше так не было. Проверь у себя.
Гм, не уверен, хотя гофра достаточно толстая, думаю, не должна порваться, а вот насчет полного распрямления... Просил жену ладошкой проверить, говорит, что вроде выпрямился, но рука дальше кисти все-равно не помещается, то есть до самого конца фильтр проверить не удалось.
автолюбитель
16.05.2012, 21:33
или продали системы на максимальной скорости?
В этот раз не пылесосил,а продул во всех направлениях на макс.скорости.
Мне кажется дальний конец не раскрылся полностью после сжимания.:mda:
Fan-na-Megan
18.05.2012, 13:07
автолюбитель, в Уфе где покупал фильтр салона? Может есть магазин реновский ?
Люди есть у кого нибудь полное видео , по замене фильтра?
Nuclear, Есть инструкция Сообщение #378 или 377в этой теме
Мне кажется дальний конец не раскрылся полностью после сжимания.
А почему решил, что не раскрылся?
Все поменял ! Да далеко фильтр спрятали, но мучения себя оправдали.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Для новичка на все ушло минут 25.
Fan-na-Megan
18.05.2012, 19:01
Nuclear, бардачок снимал?
автолюбитель
18.05.2012, 19:16
в Уфе где покупал фильтр салона? Может есть магазин реновский ?
Реновских много,а Флюинсовских нету. Заказывал в Экзисте.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
А почему решил, что не раскрылся?
Да потому что через 2-3 дня если включить на полную,то пыль чуток летит. Со старым,даже с грязным, такого не было.
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
Fan-na-Megan, Я когда первый раз менял,то бардак снимал. Потом когда его же вытаскивал для продувки 2 раза,то не снимал,а этот новый минут 30 толкал. Потом с матом снял бардак и поставил.
Sheranell
25.05.2012, 09:05
а кто менял фильтр на флюйке с климат-контролем.чтот я там не понял.или чуть по другому,ибо там всяких рычагов километр установленно.а может я тупо просто не разобрался!!!
Поменял со снятием бардака не торопясь минут за 20. То что приходиться сжимать фильтр вставляя его в корпус-это конечно жесть т.к х.з в каком состоянии теперь он там.В остальном, процедура не сложная и есть гарантия ,что при смене фильтра в корпусе чисто,(при наличии пылесоса). Думаю , офицалы не замарачиваются такой чисткой .
Алексей1979
05.07.2012, 15:48
Неужели без снятия бордачка не обойтись?
Неужели без снятия бордачка не обойтись?
При желании и определенных навыках "камасутры" можно и без снятия:)
При желании и определенных навыках "камасутры" можно и без снятия:)
Да такого секаса,ни одна камасутра не видела:crazy:
При определенной сноровке, без проблем, уже 2 замены. Есть сложности с процессом вставки заглушки, не с первого раза удается и не без матюков ;)
И не бойся мять фильтр как для выемки так и для установки.
автолюбитель
05.07.2012, 20:17
при смене фильтра в корпусе чисто,(при наличии пылесоса).
Я когда родной снимал через год,то там ни соринки не было. Это вот если криво поставишь фильтр,то понадобится пылесос и воздуховоды придется продувать.
Andry_nk
11.07.2012, 20:32
сегодня попробовал почистить фильтр, разобрал все без проблем, так вот сам фильтр и место его установки тупо не нашел. или я такой тупой или он где-то в другом месте...
сегодня попробовал почистить фильтр, разобрал все без проблем, так вот сам фильтр и место его установки тупо не нашел. или я такой тупой или он где-то в другом месте...
Скорее на другой машине;):sorry::laugh4:
автолюбитель
13.07.2012, 17:39
разобрал все без проблем, так вот сам фильтр и место его установки тупо не нашел
Что же ты тогда разобрал???
gromozeka
13.07.2012, 19:38
Двигатель:D:D:D
Andry_nk, я сам не сразу понял, как они его туда запихали, т.к. заглушка отверстия меньше самого фильтра. Ничего, найдешь. Если ловко изогнуться, то заглушку можно увидеть, не снимая бардачка.
Андрей НМ
13.07.2012, 20:05
Коллеги! Я сегодня поменял самостоятельно фильтр. Сначала пытался найти его, не снимая бардачка, но дело в том, что в книжке крышка показана с ребрами, а у меня крышечка гладкая, и ее сразу не увидишь. Снял бардак, вообще ничего сложного. Все увидел. И теперь, посмотрев, буду менять фильтр вообще ничего не снимая, ну может пластиковую обивку тоннеля отщелкну, все очень просто. Если бы сразу знал, как внешне выглядит крышка, "жил бы в Сочи". Просто глазами искал крышечку именно ребристую. Немного мешает воздуховод охлаждения бардачка, но не критично. Сиденье полностью отодвинул и разместился "с комфортом", только ноги на улице. Немного сложил фильтр, сунул, он там расправился. Сам буду менять, нечего ОД кормить.
ну может пластиковую обивку тоннеля отщелкну, все очень просто.
вот это очень облегчает процесс :)
автолюбитель
13.07.2012, 23:09
Если ловко изогнуться, то заглушку можно увидеть, не снимая бардачка.
Точно! Единственное,что родной можно снять не снимая бардак,а аналоговый,если он жестче,то не получится.
wanderer
13.07.2012, 23:49
Был весьма удивлен, когда механик на ТО-1 после замены фильтра заявил, что съем бардачка для этой вообще операции не предусмотрен. Хотя на всех виденных мною картинках замены салонного фильтра был изображен процесс снятия бардачка. Сам еще до ТО, благодаря данной теме, залезал под бардачок и вытаскивал фильтр без всяких дополнительных манипуляций с панелями и т. д. Пожалуй, наиболее сложный момент - правильно закрыть крышку, чтобы защелкнулась ее верхняя часть. И немного неудобно было лежать на опущенной спинке пассажирского сиденья к верху ногами, но эксперимент превыше всего!
а нна сиденье то зачем ложиться???Я беру фуфайку старую, кладу на коврик пола и на порог, а дальше как Андрей НМ, спина в салоне, ноги снаружи и ничееее, минут пять можно и потерпеть
---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------
Да, бардачок тоже не снимаю, незачем.Крышечку это ща уже на раз втыкиваю, вот сам фильтр быстро не получается, ну потренируемся еще))))
Андрей НМ
14.07.2012, 06:08
barbos, да крышечка-то легко отщелкивается и защелкивается, а вот сам фильтр дубеет, а захватить его получается только двумя пальцами, и он, гад, цепляется верхней частью, сопротивляется. Но ничего, и не такое вытаскивали. Вставил вообще легко.
barbos, да крышечка-то легко отщелкивается и защелкивается, а вот сам фильтр дубеет, а захватить его получается только двумя пальцами, и он, гад, цепляется верхней частью, сопротивляется. Но ничего, и не такое вытаскивали. Вставил вообще легко.
Надо было бы фотоотчет замутить. На форуме тойот - если кто что-то менял - делали фотоотчеты пошаговые. Я потом по этим отчетам много что сам поменял! :)
Андрей НМ
14.07.2012, 07:49
Zero26, и машину тоже? Да есть у нас на форуме фотоотчет, только пока сам не поковыряешься, не поймешь. Выберешься за колючку, заезжай, я тебе покажу, там даже с нашими комплекциями две минуты работы.
Андрей НМ
14.07.2012, 08:07
Zero26, и еще. Я фильтр в магазине на Гайдашовке взял за 650 рублей. Это недалеко от меня магазинчик запчастей Рено. Там и свечи, и колодки, и фильтры есть. Продаца спросил, за два с половиной года ни разу ничего серьезного на фмеган3 и Флюху не спрашивали, ни к двигателю, ни к ходовой, только расходники на ТО. Масло родное там есть, охлаждайка тоже, я себе взял, один раз доливал позапрошлой зимой, больше не понадобилось. Да! Вчера первый раз открыл набор ключей, чтобы открутить бардачок, а так 2 года в багажнике в упаковке ездил. Надеюсь, что не понадобится, только если в быту.
Zero26, и еще. Я фильтр в магазине на Гайдашовке взял за 650 рублей. Это недалеко от меня магазинчик запчастей Рено. Там и свечи, и колодки, и фильтры есть. Продаца спросил, за два с половиной года ни разу ничего серьезного на фмеган3 и Флюху не спрашивали, ни к двигателю, ни к ходовой, только расходники на ТО. Масло родное там есть, охлаждайка тоже, я себе взял, один раз доливал позапрошлой зимой, больше не понадобилось. Да! Вчера первый раз открыл набор ключей, чтобы открутить бардачок, а так 2 года в багажнике в упаковке ездил. Надеюсь, что не понадобится, только если в быту.
А номер дома где находится этот магазинчик не помнишь? (по навигатору сразу доеду!:) ) И еще вопросик - дворники там на флюху продают? (и чтоб цена не кусалась как ОД)
Андрей НМ
14.07.2012, 08:32
Zero26, Гайдашовка,30. Магазинчик в подвальчике, 24Renault, кажется. Еще есть в районе мединститута, но я там не был, точно не знаю, где он находится. Вчера хотел в Сиале на ТО записаться, только на 23 июля есть окно, на Телевизорной вообще трубу сбрасывают. Вот я в печали и ехал из Сиала, забрел в магазин и поменял фильтр. Ничего, за то будет экономия на ТО.
автолюбитель
14.07.2012, 13:17
и он, гад, цепляется верхней частью,
А ты его за низ тащишь что ли??
Андрей НМ
14.07.2012, 13:44
автолюбитель, я пытался верхушку ему сложить, пальцы не пролазят, да и еще сам фильтр задубел, как картонный стал.
Андрей НМ,
я пытался верхушку ему сложить, пальцы не пролазят, да и еще сам фильтр задубел, как картонный стал.
Лучше надавить на середину фильтра и уже поймав нижний и верхний край фильтра, потихоньку чутка раскачивая тянуть.
Андрей НМ
14.07.2012, 16:04
potapa4, да пробовал я так, но фильтр сильно задубел, тут у меня частный случай получился :)
Andry_nk
14.07.2012, 18:14
снял бардочек, вот что я разобрал, завтра будет время полезу опять
Вот инструкция по замене фильтра от Mann
11296
11297
11298
11299
последний рисунок для тех у кого климат-контроль.
автолюбитель
15.07.2012, 16:03
Вчера вынул фильтр отряхнуть после тополиного сезона. Как я и думал этот гад там внутри не полностью распремленный стоял. :diablo: Дальняя часть перед установкой же сжимается! Вот он так и остался там внутри. Называется скупой платит дважды!!!
Не покупайте FILTRON!!!
Intellekt
29.07.2012, 18:47
А я только что поменял на мановский. в коробке даже инструкция по замене, оказывается не нужно снимать бардачок. Нафига пол торпебы разбирать?
olegus74
29.07.2012, 18:54
А я только что поменял на мановский
фото процесса замены несделал?
Intellekt
29.07.2012, 19:20
фото процесса замены несделал?
Сделал, снова не знаю как выложить. давай я тебе кину фото на ящик. У меня чуток отличается от фото на 1-ой странице. Но я все же снимал бардачок по неопытности. оказывается все навиду, замаскировано =)
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=299&pictureid=1925
olegus74
29.07.2012, 19:24
Сделал, снова не знаю как выложить
можно через какой-нибудь файлообменник (к примеру radikal), а ссылки сюда
Почтовый ящик в личку скинул
Костя116
29.07.2012, 19:39
olegus74, если у Вас есть фото вышеуказанного процесса - выложите пожалуйста здесь?
olegus74
29.07.2012, 19:49
Костя116, вот фото от Intellekt:
http://s018.radikal.ru/i527/1207/2a/3d631540998d.jpg
Fan-na-Megan
29.07.2012, 20:17
Intellekt, бардачковый шланг снимал? Или не мешает, там ещё какие то провода? И номерок фильтра, если можешь.
автолюбитель
29.07.2012, 20:19
А я только что поменял на мановский. в коробке даже инструкция по замене, оказывается не нужно снимать бардачок. Нафига пол торпебы разбирать?
Можно и не снимать,просто если фильтр жесткий,то без бардачка быстрее поставится. Родной я вытаскивал и ставил не снимая бардачка,а вот новый так не получается.
Intellekt
29.07.2012, 20:33
Можно и не снимать,просто если фильтр жесткий,то без бардачка быстрее поставится. Родной я вытаскивал и ставил не снимая бардачка,а вот новый так не получается.
Я новый MANN легко засунул на место. он идеально подходит, естественно нужно немного согнуть, а на месте он сам выпрямляется. Главное в конце правильно закрыть крушку, чтобы защелкнулись два края!
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Intellekt, бардачковый шланг снимал? Или не мешает, там ещё какие то провода? И номерок фильтра, если можешь.
CUK 1629 в экзисте. фильтр не дешевый, все фильтры я беру только мановские. Шланг не снимал, он не мешает, просто в сторону отодвигается. Провода тоже не мешают.
Вот же давал инструкциюhttp://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=281424&postcount=460, или поискать уже влом?
Fan-na-Megan
29.07.2012, 21:08
Викtор, ладно-ладно, не ругайся, после бани и кумыса расслабон))))))
автолюбитель
29.07.2012, 21:59
Fan-na-Megan, У тебя не белый меган?
На Мегане 3 стоят два салонных фильтра или один? А то по этой брошюре с сайта Рено вроде как два: простой и угольный - http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?=
Андрей69
02.08.2012, 20:11
Авдеев, всю жизнь стоял один, и меняли один. Разница была в том, что с кондеем простой фильтр, с климатом угольный. Это что-то новенькое.
Я тоже так думал, пока на картинке это не увидел. Завтра ТО-1 вот и готовлюсь. У меня климат-контроль.
Андрей69
02.08.2012, 20:34
Завтра ТО-1 вот и готовлюсь.
После каждого из трех ТО, оставался один салонный фильтр (ОД складывал все расходники в багажник).
На ТО-1 (прошел 10500 км за год) надо ли его менять, а также воздушный в двигателе, ну и свечи еще, масло-то по любому надо (сорри за оффтоп)?
Андрей69
02.08.2012, 20:48
Читай тему (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520). Кто от чего отказывается, от салонника, от свечей, думай сам
Fan-na-Megan
02.08.2012, 21:07
автолюбитель, да, белый-белый экспресс на родном литье. А что, колеса спустить хочешь?:D
На Мегане 3 стоят два салонных фильтра или один? А то по этой брошюре с сайта Рено вроде как два: простой и угольный - http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?=
Салонный фильтр один. Можно поставить угольный (подороже) или простой (соответственно подешевле).
В брошюре какая-то странная картинка.
автолюбитель
05.08.2012, 23:03
да, белый-белый экспресс на родном литье. А что, колеса спустить хочешь
Нет. Хочу обогнать тебя есче раз. :D
Fan-na-Megan
06.08.2012, 13:51
автолюбитель, был бы ты на мегане. то может запомнил, а Флюшек немало, но обогнавших не видел ищо :lol2:
Я сегодня заказал аналог cuk 1629 - Fortech FS-052C по размерам точно такой же - по цене гораздо дешевле - поставлю - оптишусь.
поставлю - оптишусь
Да ты и так все написал.
Он в Экзист идет как аналог Манн и Рено.
И угольный.
Вполне хорошая штука.
автолюбитель
09.08.2012, 20:54
cuk 1629 - Fortech FS-052C по размерам точно такой же - по цене гораздо дешевле - поставлю - оптишусь.
Скока стоит?? Я своим польским ФИЛЬТРОНом не доволен. Вонять начинает сразу,как на рециркуляцию ставишь,или может у меня уже испаритель забился. :bad::cray:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Он в Экзист идет как аналог Манн и Рено.
И угольный.
Вполне хорошая штука.
Дайте ссылочку?? Посмотреть хочеццо.
автолюбитель
10.08.2012, 00:53
Вот. Полезное видео. http://video.yandex.ru/#search?id=32526834-03-12&where=all&text=%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%8 0%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0% BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80 %D0%B0
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Как думаете,можно таким способом попробовать и не утечет ли все куда не надо??
........................Как и многие владельцы Акцентов в какой-то момент я столкнулся с запахом из кондиционера. За несколько лет борьбы с ним было опробовано множество пенных очистителей и аэрозольных освежителей. К сожалению, все они давали лишь временный эффект. Почти уже отчаявшись, решил на удачу просто тщательно промыть испаритель обычным моющим средством.
Прежде всего, с помощью куска проволоки и пылесоса через проем салонного фильтра из корпуса испарителя я вытряхнул крупный мусор. Затем на 100 рублей купил в автозапчастях полуметровую металлическую тормозную трубку (кажется, от Газели), 2 метра 4-мм шланга для омывателя и вентиль для бескамерной шины под гайку. Из всего этого и двухлитровой пластиковой бутылки собрал "Аппарат для промывки испарителя кондиционера с помощью автомобильного компрессора" АПИКПАК-1
Собирается он предельно просто. В крышке бутылки шилом протыкается отверстие диаметром чуть меньше шланга омывателя. Сам шланг вставляется туда внатяг так, чтобы он немного не доставал до дна. В верхней части бутылки тем же шилом, разогретым зажигалкой, протыкается еще одно отверстие, куда вставляется вентиль. Тормозная трубка одним концом вставляется в шланг омывателя, другой конец нужно загнуть под 90 градусов и сплющить для формирования плоской струи. Принцип промывки предельно прост - в бутылку на 3\4 заливается вода, шланг пережимается и автомобильным компрессором бутылка надувается до 3-4 атмосфер. Дальше шланг отпускается и получается что-то вроде мойки высокого давления, которой и моется испаритель. Как ни странно, но при удачно подобранном диаметре выходного отверстия производительности китайского компрессора за 300 рублей вполне хватает для поддержания давления в 3-3.5 атмосферы, что соответствует вполне приличной струе. Корпус испарителя достаточно герметичен, и вся вода прекрасно стекает через дренажное отверстие.
Промывал я в 3 этапа: сначала просто в несколько проходов смыл пыль теплой водой, потом промыл все раствором фейри и, наконец, смыл все это большим количеством воды с добавленем дезинфицирующего раствора (я использовал "Антиплесень" из хозмага, но, думаю, подойдет любой не слишком ядреный). После этого включил вентилятор на максимум и дал всем деталям просохнуть. После высыхания побрызгал в проем остатками аэрозольного освежителя кондиционера (надо же было куда-то его деть) и собрал все обратно.
Результат превзошел все ожидания - прошло уже больше полугода, а в машине до сих пор свежесть альпийского луга. Учитывая расходы в 100 рублей, по-моему, отлично!.................
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
Кто мне цвет шрифта меняет постоянно??????
Дайте ссылочку?? Посмотреть хочеццо.
Это же просто, через Экзист. Вот, смотри:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=FS-052C
автолюбитель
10.08.2012, 22:39
Это же просто, через Экзист.
А есть что-нибудь подешевше?? Что-то между моим гадским Фильтроном за 165 рэ и этими?? Я бы чаще менял. Вот щас уже этот хочу поменять. :bad::bad:
А есть что-нибудь подешевше??
Я этого не знаю. Как сам видишь, информацию по последнему фильтру не я дал.
Меня его стоимость устраивает.
А есть что-нибудь подешевше?? Что-то между моим гадским Фильтроном за 165 рэ и этими?? :
Ищите сами, дорогой товарищ:mosking: Куда еще уж дешевле , только самому накрутить:crazy:
автолюбитель
13.08.2012, 20:45
Сегодня хочу вам всем показать,как я чистил испаритель системы кондиционирования воздуха. На первый взгляд все выглядит чисто,но меня достал прелый запах из дефлекторов,который начинал идти после перерыва в работе кондея. Ну например едешь,едешь,пошел в магазин,потом завел и 2 минуты пахнет мокрой тряпкой. Наверняка такое у вас было.
Так вот купил средство фирмы MANNOL.Стоит 350 кажется. Хотел HI-GEAR,но там очень сложный процесс и нужен подъемник/яма и нет в комплекте насадки.
Короче сделал все по инструкции и в принципе доволен результатом. Запах пропал.
Пы. Сы.. Фильтр имеет большое значение!! При замене смотрите,чтоб он там полностью развернулся,т.к. испаритель постоянно влажный и пыль по возможности должна оставаться на фильтре!!! Чистить не очень удобно. Если кто будет делать подобное(рекомендую сделать перед сезоном дождей) ,то к шлангу нужно приделать жесткую см 30 указку,чтоб водить там по сотам испарителя во всех уголках!!! Еще момент. Под дренажное отверстие надо поставить миску,чтоб потом увидеть результат своей работы и выложить фотки на форум.
И так смотрим.....
автолюбитель
13.08.2012, 20:47
Пробег мой составляет 45000. Прошлое лето кондеем мало пользовался. Этим летом не выключаю практически.
Так же делал сию процедуру, только средством STEPUP с удлиннителем, вводится через трубку отвода конденсата. Выход был такой же грязный плюс осадок из песка.
Сегодня хочу вам всем показать,как я чистил испаритель системы кондиционирования воздуха. На первый взгляд все выглядит чисто,но меня достал прелый запах из дефлекторов,который начинал идти после перерыва в работе кондея. Ну например едешь,едешь,пошел в магазин,потом завел и 2 минуты пахнет мокрой тряпкой. Наверняка такое у вас было.
Так вот купил средство фирмы MANNOL.Стоит 350 кажется. Хотел HI-GEAR,но там очень сложный процесс и нужен подъемник/яма и нет в комплекте насадки.
Короче сделал все по инструкции и в принципе доволен результатом. Запах пропал.
Пы. Сы.. Фильтр имеет большое значение!! При замене смотрите,чтоб он там полностью развернулся,т.к. испаритель постоянно влажный и пыль по возможности должна оставаться на фильтре!!! Чистить не очень удобно. Если кто будет делать подобное(рекомендую сделать перед сезоном дождей) ,то к шлангу нужно приделать жесткую см 30 указку,чтоб водить там по сотам испарителя во всех уголках!!! Еще момент. Под дренажное отверстие надо поставить миску,чтоб потом увидеть результат своей работы и выложить фотки на форум.
И так смотрим.....
А нижняя часть испарителя так и не отмылась.Я в Логане делал так:1)изворачивался буквой зю,вытаскивал фильтр,брал зеркальце,включал подсветку,удлинял старую зубную щётку,чтобы можно было удобно чистить весь испаритель,подводил шланг с пистолетом и драил;2)после заливал два флакончика хлоргексидина,купленные в аптеке по 15 р каждый;3)вставлял фильтр и включал кондиционер с рециркуляцией на 15 минут с закрытыми окнами; 4)а дальше счастье за 30 минут и 30 рублей:drinks:
автолюбитель
14.08.2012, 00:03
только средством STEPUP с удлиннителем, вводится через трубку отвода конденсата
Ну через дренажное то есть? Я тоже держал его в руках сегодня,но фирма не знакомая и не взял. А далеко через дренаж толкать надо?? Там трубочка какого диаметра?? Я просто побоялся,что не дотолкаю до испарителя трубочку.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
А результат есть?? Давно делал??
---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.08.2012 в 23:56 ----------
изворачивался буквой зю
Ну тут придется извернуться буквой "ё.. твою мать",чтоб туда заглянуть.
В принципе мой то визуально был чистый. Видимо гадость за ним сидела.
Интересно вот если слишком сильно залить,то корпус жидкость в салон не пропустит?? Как вообще коробка эта с испарителем выглядит?? Где там это дренажное отверстие начинается??
---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
А нижняя часть испарителя так и не отмылась.
Отмылась. Просто я не стал выгребать листья и прочий хлам. Устал.
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
Да и ковырялки под рукой не нашлось.
Ну через дренажное то есть? Я тоже держал его в руках сегодня,но фирма не знакомая и не взял. А далеко через дренаж толкать надо?? Там трубочка какого диаметра?? Я просто побоялся,что не дотолкаю до испарителя трубочку.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
А результат есть?? Давно делал??[COLOR="Silver"]
Делал через дренажное отверстие, трубочка чуть меньше диаметра дренажной, по длинне примерно см 40 входит. Делал в эти выходные. Надо еще после промывки кондиционером обработать.
автолюбитель
14.08.2012, 16:42
Делал через дренажное отверстие, трубочка чуть меньше диаметра дренажной, по длинне примерно см 40 входит
А как ты узнал,что до испарителя трубка дошла??
Когда завел двигатель и включил обдув на полную и с рециркуляцией - из всех воздуховодов поперла пена))), значит дошла трубочка.
автолюбитель
15.08.2012, 21:05
и включил обдув на полную и с рециркуляцией
А у меня написано на самой малой скорости и без рециркуляции.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot