Просмотр полной версии : Замена салонного фильтра
FILIN2000
18.10.2018, 18:00
FILIN2000, Не моложе, есть 2-х литровый, он тоже 13-года. А если серьезно, то я в первую очередь за удобство установки и лучше менять в 2-раза чаще. Кто-то тут писал о том, что он жидкий, у меня до этого стоял густой оригинал , который компрессором хрен продуешь , не говоря уж о двигателе отопителя :)
Тут все зависит от среды эксплуатации. Я тоже подумываю над тем, что снег выпадет, пыли будет меньше и можно будет этот фильтр поменять.
Итак осмотрел я сегодня оба фильтра (оригинал и фильтрон). Размеры 1 в 1, материал на ощупь и внешний вид существенно не отличается. Взял фильтрон, посмотрим насколько легче установка... Вечерком сам попробую, машина в гараже.
А вот тест на сминаемость :)
https://youtu.be/6bRkjsROhK4
P.S. Продавцы сказали Filtron сменил имя на винкс или что-то подобное.
У нас неофициалы есть по реношкам. У них все таксисты обслуживаются, крупный сервис и магаз запчастей, официально и Мотрио продают. Так они Фильтроном много лет торгуют, я на 3ю реношку их ставлю.
Фильрон купил первый раз...продавцы говорят давно марка на рынке, вроде все норм.
Слегка удивляют пафосные коменты "это гавно фильтрон" vs "добротный качественный рено, оригинал и пахнет оригиналом"... Если убрать надписи и поменять направление ребер - я бы не смог однозначно на ощупь сказать кто из них оригинал. В установке и работе посмотрим.
P.S. Приложил фотки фильтра воздушного и маслянного в свете УФ фонарика... таки есть метки.
я бы не смог однозначно на ощупь сказать кто из них оригинал
у фильтрона ребер чуть не в половину меньше..
у фильтрона ребер чуть не в половину меньше..
И пахнет он слаще... Не выдумывай. Межреберное расстояние там с виду не различимое. Надо было штангельциркуль захватить.
С другой стороны, ребра же поперечные и идут по длинной стороне. А учитывая что ширина 153 а длина 238, то их ЯВНО БОЛЬШЕ и значит нужно брать РОДНОЙ, "фильтрон гавно". :)
Хотя давайте посчитаем, я бегло по фото прикинул, родной, по длинной стороне
238 мм / 27 ребер => 8.8 мм между ребер
Фильтрон, по короткой
153мм / 19 ребер => 8.05 мм между ребер.
Кому не лень, пересчитайте ребра по фото, может я ошибся +-2. Можно еще оценить фильтр по тактильным ощущениям к коже и сделать вывод что фильтрон гавно. И я как бы не против людей приверженых к "ТОЛЬКО ОРИГИНАЛУ" и в разрезе того же ГРМ я их поддержу... но товарищи, нельзя же неглядя окрестить все аналоги "гавном" по дефолту.
Шутки в сторону - посмотрим как оно будет в установке и эксплуатации.
Если тут есть курящие люди, то вы бы лучше присматривались к состоянию фильтра своих сигарет. Докопались до фильтра... Как вы не понимаете что чем плотнее(лучше на ваш взгляд) салонный фильтр тем труднее моторчику продуть воздух? Можно вообще поставить суперфильтр не пропускающий даже микрочастицы, но потом написать: "Поставил САМЫЙ лучший, дорогой фильтр, но стали запотевать окна и очень слабо дует. Почему так?"
Главное в нашем фильтре это его эластичность и способность восстановить свою геометрию в своей нише, после его сжатия при установке. Чего вы там рёбра считаете?
И ещё, очень хорошо если направление потока поступающего воздуха попадает на крайние гребни фильтра раскрывая их. А не обходя их, и пригибая. Не поняли? Тогда посмотрите внимательно ещё раз на гармошку фильтра.
dondigidon_85
20.10.2018, 14:34
Сколько срачи и споров в угоду куску бумаги/тряпки ценой максимум 1200 рублей.
Вы еще обсудите кому какая срачка по нраву, зева трехслойная или жоподерка фабрики новая зарница.
Всем все равно на ваши расходники (прокладки, фильтра, туалетную бумагу, тампоны, зубную пасту и тд), это банальные и простые вещи, осуждения не требующие.
dondigidon_85, Вот именно, а то развели демагогию. Раньше вообще без салонных фильтров ездили все, и никто не умер. А насчёт жопальной бумаги то я предпочитаю Papiа, 3-слойная, упаковка в 4 рулона по акции за 90 руб.:drinks:
dondigidon_85
20.10.2018, 15:29
Familia двухслойная по 12 рулонов, тоже что-то типа 120-150 рублей, не дорого.
FILIN2000
20.10.2018, 15:32
А насчёт жопальной бумаги то я предпочитаю Papiа, 3-слойная, упаковка в 4 рулона по акции за 90 руб.:drinks:
Идите уже в курилку, жопальную бумагу обсуждать.
зы
Раньше все пользовались газетой "Известия" и никто не умер.:lol:
Familia двухслойная по 12 рулонов, тоже что-то типа 120-150 рублей, не дорого.
12 рулонов за 150 руб.!? Ну уж ты и замахнул. Это может по социальной программе для особо яростных дристунов? Скромнее врать нужно. Ладно, хорош прикалываться, тему тут засорять.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Идите уже в курилку, жопальную бумагу обсуждать.
зы
Раньше все пользовались газетой "Известия" и никто не умер.:lol:
Отвечу сейчас в Посиделках.
dondigidon_85
20.10.2018, 15:43
del
dima62rus
20.10.2018, 17:44
Заменил на днях салонник. Поставил К1230А, который с продольными ребрами. Вставлять его и в правду значительно легче ( дольше старый извлекал ). Но встал он впритык по бокам, еле-еле крышку вверху в паз вставил.
Заменил сегодня сам. Интересно было "как оно". У меня сухой теплый гараж, посему приготовлений - вытянули коврик, под колени себе. Фонарик. Ничего разбирать не нужно. На заглушке нажал на защелку и она сома выскочила. Старый фильтр вынялся без особых проблем. Фото приложил - так скомканая часть - дальняя, за нее я не тащил, так установлено.
Кто там громче всех кричал про ребра и то что родной "расправится" сам. Ставили если что офы, Солли Плюс, с которым до сих пор судимся :)
Но в целом соглашусь с пред. ораторами - хочешь быть 100% уверен что фильтр расправится и установится хорошо - снимай бардачек.
Интересно что грязный фильтр явно легче нового... а свиду так чтобы много грязи - так и не много. Пробег 9-10К.
Теперь о впихивании нового: передний торец приходится слегка согнуть, иначе не лезет. Как и задний... Гарантий что он 100% там расправился - у меня нет. Через год выну отпишусь. Но в целом вся процедура заняла минут 5.
Так же заменил двигателя... Как вы выкручиваете эти саморезы? У меня есть Г образный редуктор для шурика, но все равно не айс...
FILIN2000
22.10.2018, 16:32
Заменил сегодня сам.
А он у тебя был стрелкой внутрь машины, или стрелкой к двигателю?
Не обратил внимания... вставил новый по подобию старого.
update: носик стрелки смотрит на чистую сторону. в мусорном ведре еще лежит :) Хотя с виду разницы нет, перед/зад.
FILIN2000
22.10.2018, 16:38
Не обратил внимания... вставил новый по подобию старого.
update: носик стрелки смотрит на чистую сторону. в мусорном ведре еще лежит :) Хотя с виду разницы нет, перед/зад.
Да нет, есть разница. Еще какая. Особенно у угольного.:friends:
Блин... сейчас проверить схожу. А куда должна смотреть стрелка? В салон?
На фильтроне стрелок нет :) Похоже ему все равно. Я по тексту ориентировался.
dima62rus
22.10.2018, 21:15
Есть стрелка на фильтроне.
dondigidon_85
22.10.2018, 21:34
воздух течет в салон, верно.
FILIN2000
23.10.2018, 04:07
Вот с этим всегда проблема. У нормальных людей существует логика. По ней стрелка должна быть в салон. Но не у французов. У них всегда свой путь. То цилиндры считают не как все люди, от лобовины, а от коробки. Задом наперёд, то звезды на валы ставят без шпонок. Им верить опасно. А особенно применять общепринятую логику.:angel:
Еще обращайте внимание на крайнее ребро фильтра. Оно должно быть выгнутым навстречу потоку воздуха. Тогда вертикальная сторона фильта будет плотнее прижиматься к стенкам ниши. На фото пальцем показываю это ребро.
Алексей018
23.10.2018, 08:27
обращайте внимание на крайнее ребро фильтра. Оно должно быть выгнутым навстречу потоку воздуха.
Если правильно, по стрелке поставить, то так оно и будет конечно. И если фильтр сделан не в подвале, настоящий.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
На фильтроне стрелок нет
Стрелка есть, посмотри фото с поста 1274, там ее видно. Я тоже не сразу нашел на фильтроне, на родном она побольшее и виднее.
Итак крышку скинул. Стрелочка и правда есть, еле видная. Смотрит в салон.... Туда и должен? Ну старый у меня тоже в салон смотрел...
FILIN2000
23.10.2018, 16:27
Еще обращайте внимание на крайнее ребро фильтра. Оно должно быть выгнутым навстречу потоку воздуха. Тогда вертикальная сторона фильта будет плотнее прижиматься к стенкам ниши. На фото пальцем показываю это ребро.
Бред сивой кобылы. :pleasantry:
Судя по стрелке, которая должна быть во внутрь салона, крайние ребра на ОРИГИНАЛЬНОМ фильтре выгнуты с точностью до наоборот. :acute:
Не на встречу потоку, а по потоку воздуха. :acute:
Поэтому, как там расположены ребра, глубоко по барабану. Главное направление стрелки не перепутать.
Фото прилагается.
https://a.d-cd.net/TsAAAgPmpOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/48AAAgPmpOA-960.jpg
Кстати, многие тут говорят, что старый фильтр аккуратно вытащить невозможно, не сломав его и не раскурочив. Так вот, я утверждаю обратное. Всё зависит от уровня кривизны рук. У меня получилось достать фильтр в том состоянии, в котором он был туда всунут.
Фото прилагается.
https://a.d-cd.net/NkAAAgPmpOA-960.jpg
Покупайте качественные фильтры, а не всякое фуфло. Поберегите свои лёгкие.
https://a.d-cd.net/UyAAAgHmpOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/ZAAAAgPmpOA-960.jpg
Нда. Вот вы тему высосали из такой ерунды. Особенно умиляет, когда парятся на тему угля и качества фильтрации любители ездить с открытыми окнами, типа "свежий воздух" :lol:
Больше всего поражают безосновательное обкакивание "не оригинала". Я не защищаю фильтрон или иной аналог. Но объективно, держа два в руках (чего явно не делали истерички клуба "рено онли"), нет возможности сказать что лучше что хуже.
Сэр, просто вы наступили им на больные понты. Тут есть персонажи, не менявшие масло 3 года,на фильтр только оригинал! :crazy:
FILIN2000
23.10.2018, 20:13
Больше всего поражают безосновательное обкакивание "не оригинала". Я не защищаю фильтрон или иной аналог. Но объективно, держа два в руках (чего явно не делали истерички клуба "рено онли"), нет возможности сказать что лучше что хуже.
Некоторые деятели вообще советуют на зиму фильтр извлекать.
Кругом снег, пыли нет, без фильтра печка работает лучше. :angel:
dondigidon_85
23.10.2018, 20:47
Больше всего поражают безосновательное обкакивание "не оригинала". Я не защищаю фильтрон или иной аналог. Но объективно, держа два в руках (чего явно не делали истерички клуба "рено онли"), нет возможности сказать что лучше что хуже
ну вы то зачем тему подогреваете? гребаный расходник, а развели бардака на 10 страниц.
Привет, купил салонный фильт, не оригинал, но с активированым углем, вот этот
https://exist.ua/denckermann-brand/filtr-salona-m110750k-23625504/
Так вот, на нем сбоку нарисована стрелка, на сервисе сказали что стрелка в уже установленом фильтре должна смотреть в салон, а продавец сказал что эта самая стрелка должна быть направлена в сторону капота. Я установил стрелкой в салон, а куда на самом деле должна быть направлена стрелка?
Стрелка должна соответствовать направлению потока воздуха.
т.е., проще говоря, в салон.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
[/COLOR]т.е., проще говоря, в салон.
ОК, спасибо
Ostrovit
17.12.2019, 16:08
Мужики, нужен совет. Подойдёт ли данный салонный фильтр 272774936R на замену стоковому или нет ? Возможно есть какой-то проверенный альтернативный вариант ?
FILIN2000
17.12.2019, 17:14
Мужики, нужен совет. Подойдёт ли данный салонный фильтр 272774936R на замену стоковому или нет ?
Дык это стоковый и есть. Конечно подойдет. Это угольный фильтр. При установке обрати внимание на направление стрелки.
Выглядит данный фильтр вот так.
https://a.d-cd.net/UyAAAgHmpOA-960.jpg
Господа, уже не помню была такая инфа или нет.
В субботу поставил вот такой салонник.
Filtron К1230А.
Он СПЕЦИАЛЬНО для Флюенса.
В инструкции фотки салона флюенса/мегана 3.
Фильтр угольный, самое главное ребра ВДОЛЬ!
;)Обращаю внимание, что нужно брать именно с буковкой "А" на конце. Без буковки фильтр идет простой, не угольный.
Господа, уже не помню была такая инфа или нет.
В субботу поставил вот такой салонник.
Filtron К1230А.
Он СПЕЦИАЛЬНО для Флюенса.
В инструкции фотки салона флюенса/мегана 3.
Фильтр угольный, самое главное ребра ВДОЛЬ!
;)Обращаю внимание, что нужно брать именно с буковкой "А" на конце. Без буковки фильтр идет простой, не угольный.
Ставим давно и успешно.
Ставим давно и успешно.
Ну и хорошо! Значит я маненько отстал от инфы.
Я так и непонял куда должна быть стрелка на фильтре к салону или к капоту?
Там разве нет надписи Air flow? Это направление потока воздуха. Стрелка на испаритель кондиционера показывать должна, если по простому в салон.
Там разве нет надписи Air flow? Это направление потока воздуха. Стрелка на испаритель кондиционера показывать должна, если по простому в салон.
Спасибо за простой и конкретный ответ:good:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot