Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
автолюбитель
17.03.2013, 20:23
Почему то не доверял (по привычке) в точность датчика уровня
Ну у меня подвирает время от времени.
И смутило, что не отображается расход на хх.
При движении отображается. Знаю. На некоторых моделях (не рено) отображается.
Отсчет вести от полного бака?
Угу.
автолюбитель
17.03.2013, 20:26
Глупости пишете, или совсем невнимательны. Заправтесь, обнулите БК, поработайте на холостых несколько минут. Расход (средний) на глазах будет расти
Прежде,чем писать,надо думать.
У НАС на хх расход не отображается,а вот,например,на Опеле пишет расход на хх в час.
Например 1.0/ч. Понятно??
Прежде,чем писать,надо думать.
Прежде чем отвечать - надо хотя бы читать внимательно.
И невредно сначала было бы проверить. Переключи БК в режим контроля среднего расхода, обнули его и понаблюдай минут несколько. Напиши, что увидишь. И тогда может поймешь, что перед n123 надо будет извиниться...
И невредно сначала было бы проверить. Переключи БК в режим контроля среднего расхода, обнули его и понаблюдай минут несколько. Напиши, что увидишь. И тогда может поймешь, что перед n123 надо будет извиниться...
Тема раскрыта.
Действительно, учет расхода на хх есть. Спасибо.
Автолюбитель так же прав. Отображение расхода на хх нет. На некоторых иных авто он есть, обозначается как расход л/ч.
Это и вводило в заблуждение.
автолюбитель
18.03.2013, 00:15
Щас,погоди.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
И невредно сначала было бы проверить. Переключи БК в режим контроля среднего расхода, обнули его и понаблюдай минут несколько. Напиши, что увидишь. И тогда может поймешь, что перед n123 надо будет извиниться.
То есть хотите сказать,что стоя на месте можно увидеть расход бензина на ХХ?????
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Действительно, учет расхода на хх есть. Спасибо.
Автолюбитель так же прав. Отображение расхода на хх нет. На некоторых иных авто он есть, обозначается как расход л/ч.
Учет-то есть,но не когда ты на месте стоишь!! На месте будет 0.0
То есть хотите сказать,что стоя на месте можно увидеть расход бензина на ХХ?????
Не мгновенный расход на ХХ, а изменение среднего расхода. Два разных понятия.
Учет-то есть,но не когда ты на месте стоишь!! На месте будет 0.0
Раз он его все же учитывает, а это умели делать БК еще сто лет назад, то и бог с ним. Думаю выйдет примерно 0.6-0.8 литра в час. На досуге замерю, зависимость от оборотов: на штатных 700 и "прогревочных" 1500.
И я ожидал от компьютера большего, маршрутные функции. ну еще ко всему плюс время в пути. цифровой спидометр и кнопку прямого доступа к выбранной функции.
И я добавлю.
Да. Средний расход, в пересчете на 100 км.
Вот, если обнулить, завести и смотреть средний расход... Не трогаясь с места.
Тут непонятно что будет.
Что должно быть? Бесконечность. Деление-то на ноль.
Но, наверное, какая-то погрешность есть или остаток пробега остается.
И я добавлю.
Да. Средний расход, в пересчете на 100 км.
Вот, если обнулить, завести и смотреть средний расход... Не трогаясь с места.
Тут непонятно что будет.
Что должно быть? Бесконечность. Деление-то на ноль.
Но, наверное, какая-то погрешность есть или остаток пробега остается.
Давно уже читал, что в одном из алгоритмов подобных БК в таком случае берется скорость в 60 км/ч (на высшей передаче).
Гадать не хотелось, но возможно учитывается из скорости на оборотах хх.
Заметил, по форуму мелькало видео, где человек замерял расход на холостом ходу.
Попробую так же замерить и прикинуть, сколько получится и на сколько км/ч выйдет при перерасчете расход.
автолюбитель
18.03.2013, 11:47
Не мгновенный расход на ХХ, а изменение среднего расхода. Два разных понятия.
А я не про изменение среднего расхода!!! Я именно про расход топлива на хх. У нас этой функции нет!
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
Замерить-то расход можно. Я имел в виду,что в нашем БК нет этой функции. Ни перед кем извиняться не собираюсь.
Юрий1984
18.03.2013, 11:59
город-зима-прогревы-автомат
1,6- 11,5л/км 92бензин
Гадать не хотелось, но возможно учитывается из скорости на оборотах хх.
А при чем скорость? Что-то не смекаю.
Измерения не так идут?
1. Расход бензина (литры) - Литр
2. Пробег (км) - Пробег
3. Приводим к 100 км - 100 км
Не так?
(Литр/Пробег)*100 км = Средний
Стоим на месте. Пробег - величина постоянная
Литр - изменяется
Включаем секундомер. Берем какой-то промежуток времени. Пусть 1 час.
Определим из формулы расход в литрах.
(Средний*Пробег)/100 = Литр
Пробег и Средний видим по БК.
Получили расход топлива за 1 час работы на ХХ.
Собственно время там, что я привел, неважно.
Так получится расход топлива за любой промежуток времени.
И что неверно?
А не проще засечь показания израсходованного топлива за промежуток времени на ХХ и получить л/ч ?
автолюбитель
18.03.2013, 13:53
А не проще засечь показания израсходованного топлива за промежуток времени на ХХ и получить л/ч ?
Вот!! Верно!!! Самый правильный совет. :good:
Anatoliy
05.04.2013, 14:43
Сравнил резину на Меган 2 и Флюенс. 205/55/16 и 205/60/16. Резина 55 легче от 60 почти на 42 кг на четырех колесах. А это же тоже влияет на расход. Если легче колеса за счет дисков и резины то и расход должен быть меньше? Что думаете по этому поводу?
А это же тоже влияет на расход. Если легче колеса за счет дисков и резины то и расход должен быть меньше? Что думаете по этому поводу?
Естественно, меньше.
Сравнил резину на Меган 2 и Флюенс. 205/55/16 и 205/60/16. Резина 55 легче от 60 почти на 42 кг на четырех колесах.
Может быть на 4.200кг. ?
42 кг
не может быть такого диск с шиной весит 20 кг где то
Может быть на 4.200кг. ?
я как то взвешивал 205/55r16 и 205/65r16 то разница была оклоло 500 грамм
gruzdev_f
05.04.2013, 15:06
Сравнил резину на Меган 2 и Флюенс.
Что думаете по этому поводу?
мы думаем что ты гдето обманулся.
разница между 205/55/16 и 205/60/16 в несколько сотен грамм
заметить изменение расхода от такого веса невозможно.
Вот!! Верно!!! Самый правильный совет.
Я татировал свой личный БК с встроенным, вот таким образом. Что мешает это сделать каждому интересующемуся?
Как на БК выскочит циферка 0.1 , то есть 100мл. умножаем - делим - получаем.
http://www.youtube.com/watch?v=1O-KC7LqKFk
Anatoliy
05.04.2013, 15:35
42 кг на четырех колесах.
Извините 4,2 конечно.
gruzdev_f
05.04.2013, 15:43
и 4 тоже неправда, максимум два килограма на все 5 колёс
Anatoliy
05.04.2013, 15:49
http://www.rad-star.ru/content/articles/index.php?article=5642
и 4 тоже неправда, максимум два килограма на все 5 колёс
Почему же неправда?
Для справки: в одном размере (195/65/15) масса шины от разных производителей может отличаться на килограмм. А если сравнивать зимние и летние, то и еще больше.
gruzdev_f
05.04.2013, 16:59
потому.
человек привёл довод что от размера зависит масса, притом достаточно сильно.
это не так, от размера, масса резины зависит мало.
если выбрал марку резины то не стоит надеяться на снижение расхода из за того что ты взял на 5 мм меньше рекомендуемой.
а вот как ты сказал, от фирмы и типа резины зависит масса.
если хочется лёгкости небывалой то надо подбирать резину по рисунку и заводу изготовителю.
автолюбитель
06.04.2013, 19:25
если хочется лёгкости небывалой то надо подбирать резину по рисунку и заводу изготовителю.
Супер пупер диски решат все проблемы веса!!
А легкая резина на мой взгляд,будет жесткая,т.к. мягкость делается путем добавления сажи.
...А легкая резина на мой взгляд,будет жесткая,т.к. мягкость делается путем добавления сажи.
Твой взгляд не правильный. Погуляй по интернету - там много на эту тему. Вес шины определяется, в основном, кордом, толщиной боковины и размером протектора. Пластичность резины определяется, в большей части, количеством серы используемой при вулканизации (переводе каучука в резину). При очень большом содержании серы получается эбонит - пластик твердый как камень. Кроме серы при вулканизации добавляются наполнители (сажа, каолин и т.п.), пластификаторы, антиокислители и много еще чего...
Я татировал свой личный БК с встроенным, вот таким образом. Что мешает это сделать каждому интересующемуся?
И каков ваш результат?
У меня получается 600-750 грамм на час.
И каков ваш результат?
У меня получается 600-750 грамм на час.
Всегда приветсвовал пытливые умы.
В кино выше задачей ставилось. что бы расход топлива на х.х. по штатному БК совпал с нештатным БК, что бы практически доказать производительность форсунок = 177мл.
и не важно было время, важно было сжечь 100мл. топлива.
Что касаемо вашего результат, то оно вполне в норме. Примерно расход топлива на х.х. в литрах равняется 50% от его объёма ДВС .
Объём 16000, значит потребление где то около 0.8л в час.
Bocman69
10.04.2013, 01:06
Коллеги, подскажите меган 3, 11 год, механика,пробег 15000, расход по городу комп кажет 9,9 это норм? или многовато будет?
Коллеги, подскажите меган 3, 11 год, механика,пробег 15000, расход по городу комп кажет 9,9 это норм? или многовато будет?
Нормальный расход, но это не чисто город, наверняка где то выезжали на трассу.
Рискну предположить, что это 30% трасса + 65% город + 5% прогрев.
neo349, реально вложится в 9,9 по городу у меня выходит 9,5-9,8 средний расход и езжу я толлько по городу дальше кольца машина никуда не выезжала.
автолюбитель
10.04.2013, 09:25
реально вложится в 9,9 по городу у меня выходит 9,5-9,8 средний расход и езжу я толлько по городу дальше кольца машина никуда не выезжала.
У меня расход по городу 10 с копейками. Это практически без прогрева и пробки 50%. Бензин 92й экто. Последние 600 км 98й. Щас перешел окончательно на золотую середину,т.е. на 95й экто +,чтоб НЕО не ругался. :crazy:
gruzdev_f
10.04.2013, 09:43
Коллеги, подскажите меган 3, 11 год, механика,пробег 15000, расход по городу комп кажет 9,9 это норм? или многовато будет?посчитаем немного:
даже если это был гдето конец 11 года, значит 15 тыщ накаталось минимум за полтора года.
10 тыщ в год это мизерный пробег, это просто езда в режиме от дома до работы 15 минут)))
с прогревом и светофорами 9.9 для такого режима неплохой результат)
среднюю скорость скажи для полноты картины :)
anatoliy1972
10.04.2013, 10:00
Проехал первые 500км, в смешанном цикле расход 9.5 на 100 (трасса-город 30-70%), бортовик показывает достаточно точно. прогреваю минуту, бензин 95 евро.
Bocman69
16.04.2013, 22:53
посчитаем немного:
даже если это был гдето конец 11 года, значит 15 тыщ накаталось минимум за полтора года.
10 тыщ в год это мизерный пробег, это просто езда в режиме от дома до работы 15 минут)))
с прогревом и светофорами 9.9 для такого режима неплохой результат)
среднюю скорость скажи для полноты картины :)
21, 5 км / ч средняя скорость
serge013
16.04.2013, 23:07
Пробег с обнуления компа около 800 км. Бензин в баке (то что заливалось) - 95 Евро лукойл (15) 95 Экто+ (40), 95 ГПН (25), 95 ГПН GD (40)- средняя скорость около 28 (город без особых пробок - спасибо Сити Гиду, иногда КАД, ЗСД, один раз дача - около 150 по трассе). Машинку грею на ходу. Средний по компу - 9,2, по чекам - 8,8. Резина летняя Мишка штатный.
Езжу только по городу сейчас, т.к. в отпуске. Чего-то расход начал к 10ке подбираться. Климат не выключаю, резина нокиан 205/60/16 новая. Как-то много для 1.6 то... Хотя мотор выше трешки не кручу обычно... Бензин сейчас газпром АИ-95. Больше его лить не буду, обороты плавают на непрогретой машине и тяга хуже, чем на ТНК...
Yury Anatolevtch
17.04.2013, 09:47
Бензин сейчас газпром АИ-95. Больше его лить не буду, обороты плавают на непрогретой машине...
Такаже бяка. Но других нет, поэтому Газпром:sad:
Denverus
17.04.2013, 10:20
поплыли обороты на бензине от BP. Похоже объединение с РосНефтью дало о себе знать. Печалюсь
поплыли обороты на бензине от BP. Похоже объединение с РосНефтью дало о себе знать. Печалюсь
Я пока изменений не заметил.
gruzdev_f
17.04.2013, 11:21
вясна пришла:crazy:
без долгих утренних прогревов расход упал до 12,6
Не знаю байка или нет, но где то слышал, что в мануале на Ролс-Ройс, в графе "расход топлива" написано: "Достаточный". Вот и у меня так же, машине 2 мес, сколько жрет не знаю, но меня устраивает. Количество заездов на заправку радует. Смотрел как то с месяц назад БК, 10 л в смешанном показывал, после благополучно забыл об этом. Ничего не обнулял.
gruzdev_f
17.04.2013, 15:46
это ты забыл потому что он 10
а если он 13 станет, сразу вспомнишь :lol:
а если он 13 станет, сразу вспомнишь :lol:
Конечно! )))
автолюбитель
17.04.2013, 17:00
вясна пришла
Вясна пришла........
Первым растаял асфальт:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
10 л в смешанном показывал, после благополучно забыл об этом. Ничего не обнулял.
Ну и правильно,а то у меня знакомый БК поставил в положение расхода топлива и все время смотрит на него и расстраивается,а я поставил на температуру за бортом. Она мне больше интересна и не думаю особо о расходе.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
а если он 13 станет, сразу вспомнишь
Конечно! )))
На Камри почти 15 было. 20 литроа на 3 дня,как здрасьте. Щас с удовольствием бы поменял на Камри в предыдущем кузове.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
На Камри
Там головной боли в разы меньше,обслуживание на 5 с +,и тянет она на низких оборотах отлично просто. Так даже Латик не едет.
автолюбитель, А Латик это сильно авторитетно?
автолюбитель
17.04.2013, 20:13
А Латик это сильно авторитетно?
Нет,просто там мотор 2.2 кажется. Не многим от 2.4 отличается,а едет хуже на много. Не подхватывает он снизу,как Камри. Камри одинаково разгоняется на всем диапазоне.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Я даже не знаю,зачем на Флюенсе фазорегулятор стоит. На Логане 1,6 его нет,а разгонная динамика на низких оборотах такая же.
Нет,просто там мотор 2.2 кажется. Не многим от 2.4 отличается,а едет хуже на много. Не подхватывает он снизу,как Камри. Камри одинаково разгоняется на всем диапазоне.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Я даже не знаю,зачем на Флюенсе фазорегулятор стоит. На Логане 1,6 его нет,а разгонная динамика на низких оборотах такая же.
Я тестил Камри,но она меня не впечатлила по сравнению с Теаной. А больше всего впечатлений было от Инсигнии ( вот там и на низах и на верхах едет)
Еще Мазда-6 Спорт не плохо двигается 2,5 литра.
просто там мотор 2.2 кажется.
Не правильно. Либо 2,0 с вариком (точно такой же как на Флю), либо 2,5 с автоматом (от Ниссана). Какой из них?
Я соскочил с ВР на Кириши 95 Евро5, движок мягче работает, но хуже динамика, да а расход не уменьшился.
А ты эти машины одинаково загрузи и в горку на 4 передаче попробуй.
Логан будет на середине большого тягуна, а Флю уже будет наверху и при чём ещё набирать скорость. Вот для чего фазик и нужен.
А не для старта со светофора.
...а я поставил на температуру за бортом...
А где она в компе ставится?
А где она в компе ставится?
Она не ставится,она в козырьке ,который посередине приборной панели, постоянно температуру показывает.
Может быть,у кого-то и в бк есть.
gruzdev_f
18.04.2013, 15:07
это чтоли 2 градусника одновременно можно видеть? в бк и на часах?
автолюбитель
18.04.2013, 20:27
А ты эти машины одинаково загрузи и в горку на 4 передаче попробуй.
Да без проблем. Конечно у Логана коробка по-другому скроена. Всегда хотелось 6 передачу воткнуть,а с разгоном и тягой даже на 1.6 8 клапаннике проблем не было.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Логан будет на середине большого тягуна, а Флю уже будет наверху
Это смотря на какой скорости идти. Если скажем в городе на 50-60,то преимущество будет за Логаном.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Вот для чего фазик и нужен.
А вот на Камри фазик нужен,почему-то,чтоб на любых скоростях тяга была одинаковая. Почему у нас такого нет?? Почему на Флюенсе на 2й передаче на повороте,после которого начинается горка,надо с 3ей на 2ю переключаться,а если не переключаться,то будет очень долгий разгон (даже на 98м),а с системой vvt-i (многие тойоты ею оборудованы) спокойно взаберется и при этом будет еще и разгоняться.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
Она не ставится,она в козырьке ,который посередине приборной панели, постоянно температуру показывает.
Может быть,у кого-то и в бк есть.
В Аутентике в корырке пусто. Только непристегнутый ремень моргает. У нас в БК температура. А у вас тогда что в БК вместо нее??
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
А не для старта со светофора
И для старта тоже. Потому что без него ты не сможешь при старте открыть клапан на подольше!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Или на побольше. Не помню.
SeregaDN
18.04.2013, 20:53
В Аутентике в корырке пусто. Только непристегнутый ремень моргает. У нас в БК температура. А у вас тогда что в БК вместо нее??
У нас в БК несколько пробегов, средняя скорость, средний расход, а температура в козырьке
Да без проблем. Конечно у Логана коробка по-другому скроена. Всегда хотелось 6 передачу воткнуть,а с разгоном и тягой даже на 1.6 8 клапаннике проблем не было
У нас 1-2 пердачи это ни о чём, по грязи только лазить, а вот 3, а особенно 4 это песня.
Почему на Флюенсе на 2й передаче на повороте,после которого начинается горка,надо с 3ей на 2ю переключаться,а если не переключаться,то будет очень долгий разгон (даже на 98м),
Это для меня новость, в любую горку, если я вошёл на 2 передаче, то на выходе у меня уже будет 4 передача, да ещё и с набором скорости, правда и топливо жрёт как свинья помой. И это правильно, контролёр не жалет топлива, видя чего хочет хозяин в данный момент. И это мне очень нравится.
а с системой vvt-i (многие тойоты ею оборудованы) спокойно взаберется и при этом будет еще и разгоняться.
У меня так и есть, если только на 5 передачу не переходить.
---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------
И для старта тоже. Потому что без него ты не сможешь при старте открыть клапан на подольше!!!
Клапан то откроется и фазы сдвинутся на 100% при 4500об, да вот передаточные числа на МКПП не дадут хороший старт - короткие они на 1-2 пер. и крути не крути, выше х..... не прыгнешь, не для гонок её затачивали, а для перевозки семьи и КПД сдвинули ближе к 4 передаче, на ней и открывается вся эластичность двигателя.
автолюбитель
20.04.2013, 00:19
Это для меня новость, в любую горку, если я вошёл на 2 передаче, то на выходе у меня уже будет 4 передача,
Да вы меня не поняли. Ладно,это надо наглядно показывать.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
И это мне очень нравится.
Что,нравится,как контролер бензина льет?? Вы батенька мазохист. :acute:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Этого не может быть!
Промежуток должен быть!
Этого не может быть про причине отсутствия системы vvt-i. У вас на Тойоте она есть??
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Да,только у нас разгон будет не равномерный,если в гору на 3-ей педараче взбираться на малой скорости будет потряхивать,а с vvt-i сразу бодро пойдет. Потому что у нас,что есть фазорегулятор,что его нет,разницы не будет. Еще раз говорю. НА ЛОГАНЕ НЕТ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА,а валит он будь здоров!! Вот сходите на тест драйв 16кл.Логана! И захватите мешок шишек. :good:
---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.04.2013 в 23:55 ----------
да вот передаточные числа на МКПП не дадут хороший старт - короткие они на 1-2 пер. и крути не крути, выше х..... не прыгнешь,
Ну да,ну да. Скажу вам по секрету. На коротких передачах легче разогнаться,чем на длинных! Вот возьмем для сравнения два бюджетных авто. Логан и ВАЗ 21110. Оба 1.6 и 16 клапанов. Только на ВАЗе передачи все длинные!!! И теперь вот вам статистика:
Логан стоит на втором месте не поню за кем,а ВАЗ в самом низу,а все из-за того,что,практически цитирую: на ВАЗе растянутые передачи и не хватает тяги на низаз,а Логан валит с места очень хорошо,и отлично после 4000. Его проблема в квадратности кузова. Он гудит и слышно,как воет ветер и очень просит 6-ю педарачу. И никакого фазика там в помине нет и не надо.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
короткие они на 1-2 пер.
Первая короткая. Вторая до 60 с воем. Мало что ли?
Сообщение от neo349
И это мне очень нравится.
Что,нравится,как контролер бензина льет?? Вы батенька мазохист.
Так ты и не усвоил одной истины, не железо двигает машину, а количество сгоревшего топлива и если контролёр на нагрузках будет его жалеть, то за счёт чего ты будешь ехать, ЗРИ в КОРЕНЬ. К. Прутков.
Этого не может быть про причине отсутствия системы vvt-i.
Чем отличаетсЯ VVT-i от нашего фазика, разберись.
Да,только у нас разгон будет не равномерный,если в гору на 3-ей педараче взбираться на малой скорости будет потряхивать,а с vvt-i сразу бодро пойдет. Потому что у нас,что есть фазорегулятор,что его нет,разницы не будет. Еще раз говорю. НА ЛОГАНЕ НЕТ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА,а валит он будь здоров!! Вот сходите на тест драйв 16кл.Логана! И захватите мешок шишек
Что то у тебя с машиной не то, да Логан рядом не стоял, проверено и не раз.
Вторая до 60 с воем. Мало что ли?
Вой от куда? От неправильно подобранной передачи по Кр. моменту, не должна она выть.
автолюбитель
20.04.2013, 22:29
Так ты и не усвоил одной истины, не железо двигает машину, а количество сгоревшего топлива и если контролёр на нагрузках будет его жалеть, то за счёт чего ты будешь ехать, ЗРИ в КОРЕНЬ. К. Прутков.
Между прочим все мы дрочим... И.Бродский
И он прав ни к чему так и не пришли. С ДС уже сколько разбираются?? Надо создать тему "Кому в борьбе с ДС помогла чистка ДЗ" и посчитать людей.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
Тем,что он нормально работает,а наш дрочит. Вот я еще раз спрашиваю,почему на Логане 1.6 16 его нет,а едет он также?? Я же ездил на Логане 3 года и когда пересел на Флюенс ожидал чего-то большего,зная про фазик,а поездив понял,что это лишняя деталь. Я на 16 клапанном Логане дерну Флюенс без проблем и с места и думаю до 100 точно. Хотя бы потому,что я поеду со 2й передачи,а вы с первой. Мне подменный не обкатанный Логан на АКПП давали и я был в восторге от его прыти!
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Вой от куда?
От двигателя!!! Потому что обороты будут хорошенькие. Вы просто не слышите,потому что всегда,как я понял,крутите двигатель,а я кручу только,или когда опаздываю,что бывает раз из 100 случаев,или когда передо мной какой-нибудь кретин едет!
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Что то у тебя с машиной не то, да Логан рядом не стоял, проверено и не раз
Да все у мну в порядке. Логан стоял за Флюшкой. За 3 года до.;)
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
От неправильно подобранной передачи по Кр. моменту
Ну не знаю,как на первой педараче можно неправильно обороты подобрать.....
Цитата:
Сообщение от neo349
Тем,что он нормально работает,а наш дрочит. Вот я еще раз спрашиваю,почему на Логане 1.6 16 его нет,а едет он также?? Я же ездил на Логане 3 года и когда пересел на Флюенс ожидал чего-то большего,зная про фазик,а поездив понял,что это лишняя деталь. Я на 16 клапанном Логане дерну Флюенс без проблем и с места и думаю до 100 точно. Хотя бы потому,что я поеду со 2й передачи,а вы с первой. Мне подменный не обкатанный Логан на АКПП давали и я был в восторге от его прыти!
Ещё раз склоняюсь к мысли, что тебе надо проверить работу фазика, возможно после 2500об. нет смещения фаз газораспределения. По этому мы друг друга и не понимаем, особенно при езде в гору на 4 передачи. У меня в области нет такой горы, что бы я перешёл на 3 пер., скорее наоборот, на выходе с подъёма просится 5 передача.
---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------
От двигателя!!! Потому что обороты будут хорошенькие.
Другими словами, обороты ДВС не совпадают с передаточным числом данной передачи, то есть, если сказать по русски ты прое........л момент переключения на высшую передачу. ДВС воет, при этом скорость не растёт, не машина виноват, а хозяин.
Вот по этому многие любят и нравятся АКПП, думать и слышать работу ДВС не надо, всё вкл. само когда надо.
Может быть по этому тебе и понравилось это:
Мне подменный не обкатанный Логан на АКПП давали и я был в восторге от его прыти!
---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------
Ну не знаю,как на первой педараче можно неправильно обороты подобрать.....
Заруби себе на носу, у нас 1 пер.не для езды, а для трогания с места, буквально для 5-10 метров движения.
автолюбитель
21.04.2013, 10:08
надо проверить работу фазика, возможно после 2500об. нет смещения фаз газораспределения. По этому мы друг друга и не понимаем,
Возможно. Но ничего не тарахтит и ровненько работает.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
У меня в области нет такой горы, что бы я перешёл на 3 пер., скорее наоборот, на выходе с подъёма просится 5 передача.
Я про движение в городе гоаорю. На малых скоростях.
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
если сказать по русски ты прое........л момент переключения на высшую передачу. ДВС воет, при этом скорость не растёт, не машина виноват, а хозяин.
Опять не то. Воет от высоких оборотов!!
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
ДВС воет, при этом скорость не растёт,
Как такое может быть вообще??
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
Заруби себе на носу, у нас 1 пер.не для езды, а для трогания с места, буквально для 5-10 метров движения.
О! Спасибо за подсказку. Пусть это зарубят те,кто при движении ставят вместо 2й первую. Скажем при малой скорости. Есть такие.
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
у нас 1 пер.не для езды, а для трогания с места, буквально для 5-10 метров движения.
Да,а когда надо выстрелить,то тоже вашим методом это делать?? Тогда вы останетесь позади меня.
Да,а когда надо выстрелить,то тоже вашим методом это делать?? Тогда вы останетесь позади меня.
Да не " выстрелишь" ты на нашей машине при 1 передачи, коробка не даст, 1 передача у нас это лошадь - тяжеловоз, брёвна таскать на ней. а не стрелять.
кто при движении ставят вместо 2й первую. Скажем при малой скорости. Есть такие.
Читают форум 1000чел., понял о чём я?
Как такое может быть вообще??
Элементарно.
А я тут немного решил покрутить мотор. Заметил особенность одну, где пинок под зад то на высоких оборотах? Крутил до 5 тыс., а толку нет... Что до 3 тыс., что до 5, те же яйца, только рев мотора больше. У всех так?
Извиняюсь, что не в тему, просто разговор об этом тут)))
автолюбитель
21.04.2013, 16:28
Да не " выстрелишь" ты на нашей машине при 1 передачи, коробка не даст, 1 передача у нас это лошадь - тяжеловоз, брёвна таскать на ней. а не стрелять
Тьфу ты,какой упрямый вы, НЕО. Как старая бабка.
НА КОРОТКИХ ПЕРЕДАЧАХ ПРОЩЕ РАЗОГНАТЬСЯ!!!! Я с Элантрой на Логане соревновался. На 1й и на 2й я его сделал слету. После 80 он ушел вперед. А на Логане передачи еще короче!
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Крутил до 5 тыс., а толку нет... Что до 3 тыс., что до 5, те же яйца, только рев мотора больше. У всех так?
Это на 1й и на 2й наверно?
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
Заметил особенность одну, где пинок под зад то на высоких оборотах?
мЕНЯ УСТРАИВАЕТ РАЗГОН. вОН нео ТОЛЬКО ВОРЧИТ. Если не перекручивать,то можно нормально стартонуть.
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Элементарно.
Вы пьяны.
Это на 1й и на 2й наверно?
И ещё на 3. Да я не к тому... Я к тому, что нет пинка, все как-то прямолинейно и неспешно, т.е. выстрелить даже на верхах не получается...
На предыдущих машинах явный пинок был после 3,5 тыс. об/мин. В итоге, если надо было выстрелить, то верха всегда помогут. Тут же я этой особенности не заметил...
ЗЫ:А ещё не могу понять, как ехать на первой. Если перекрутить, скажем до 3 тыс, то на 2 машина дернется. Если не докрутить, то явный овощь... Пробег 8 тыс. Не могу понять, где получить явный поодхват на 2 передаче.
Denverus
21.04.2013, 16:40
Я к тому, что нет пинка, все как-то прямолинейно и неспешно, т.е. выстрелить даже на верхах не получается...
Машины скоро будут умнее нас) Обучается она зараза. с первого раза не понимает нафига ей втопили в педаль. Адаптация мать ее
Машины скоро будут умнее нас) Обучается она зараза. с первого раза не понимает нафига ей втопили в педаль. Адаптация мать ее
Хм... Это что же получается... Чтобы получить выстрел, нужно резко нажимать педаль, гонять на верхах и ждать, когда же она поймет, что от неё хотят?
Никогда не думал, что на таких моторах, да ещё и с механикой, есть такое понятие, как адаптация под водителя...
Denverus
21.04.2013, 18:59
Хм... Это что же получается... Чтобы получить выстрел, нужно резко нажимать педаль, гонять на верхах и ждать, когда же она поймет, что от неё хотят?
Никогда не думал, что на таких моторах, да ещё и с механикой, есть такое понятие, как адаптация под водителя...
по личным ощущениям все так и есть. заправился разок г..м - учи машину заново, постоял в пробке пару часов - не жди на первом обгоне "выстрела" и т.д. Причем как не раз замечали вниз динамику скинуть дело 2х минут, а наверх поднять.....
автолюбитель
21.04.2013, 19:23
Я к тому, что нет пинка, все как-то прямолинейно и неспешно, т.е. выстрелить даже на верхах не получается...
Ну дык,городской седан. Чего вы хотите? Хотя я вот на Лансере с АКПП катался. Вообще не едет. А вы попробуйте свечечки иридиевые и бензинчик АИ-98. Вы чем заправляетесь??
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Пробег 8 тыс.
Ууу,вот с этого и надо было начинать! Чего вы хотите за 8 тыщ пробега. Еще столько же и откроется второе дыхание!
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
Пробег 8 тыс. Не могу понять, где получить явный поодхват на 2 передаче.
Крутите,батенька,крутите. Пусть адаптируется под ваш стиль и тыщ через 5 уже почувствуете разницу. Вообще говорят к 20 раскрывается весь потенциал,но не забывайте,что это не Камаро! Шлифовать не будет и огня из труб тоже.
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
Это что же получается... Чтобы получить выстрел, нужно резко нажимать педаль, гонять на верхах и ждать, когда же она поймет, что от неё хотят?
Любой инжектор требует адаптации.
по личным ощущениям все так и есть. заправился разок г..м - учи машину заново, постоял в пробке пару часов - не жди на первом обгоне "выстрела" и т.д. Причем как не раз замечали вниз динамику скинуть дело 2х минут, а наверх поднять.....
есть такое дело. Ездишь как человек, в центр заехал, постоял и снова раскатывай.
Заметил особенность одну, где пинок под зад то на высоких оборотах? Крутил до 5 тыс., а толку нет... Что до 3 тыс., что до 5, те же яйца, только рев мотора больше. У всех так?
Это ты автолюбителю докажи, ему 100 раз сказано, что на 1-2 не будет динамики, а только только рев мотора больше. Не под динамику затачивали 1 и 2 передачи.
---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------
Вы пьяны.
13 год пошёл как я забыл, что такое спирное, всему своё время.
---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------
Когда то, ещё год назад я в этом убеждал многих, но многие смеялись и говорили, что этого не может быть. По прошествию времени смотрю мнения меняются.
И те кто ёрничал по поводу свечей и 98 топлива, сейчас сами это предлогают.
Радует, значит не зря по клаве стучал.
Она предмет неодушевлённый и не поймёт ничего, а вы человек разумный должны понять что в неё заложили.
Для начало усвоить, что при плавном педалировании, вы не получите топлива достаточного для ускорения.
ПЗУ - чистый лист, какой алгоритм работы в него напишите, так она и поедет.
Смотрите, какая разница в подаче топлива при плавно педалировании и при резком.
Это все,конечно про 1,6 ? На 2,0 CVT такого не наблюдается)) А особенно прикольно,когда в ручном режиме разгоняешься.
Это все,конечно про 1,6 ? На 2,0 CVT такого не наблюдается)) А особенно прикольно,когда в ручном режиме разгоняешься.
Может кажется, но на двушке тож после пробок отклик вялый (относительно).
Может кажется, но на двушке тож после пробок отклик вялый (относительно).
Ну у меня особо глобальных пробок нет( как в Москау),но с теми,что есть не замечал такого. После того,как очутишься первым у светофора рвет нормально!
Всем привет!!! Кто поделится информацией о расходе топлива Меган 3 двигатель 1.6 МКП, в релизе дилер пишет расход по городу 9,2 л. у меня сейчас по городу 10.3 л. ,а зимой при прогреве, так в обще 12.6 л. Езжу спокойно, стрелку тахометра выше 3000 не даю. Может надо на диагностику двигателя и топливной системы.
gruzdev_f
22.04.2013, 15:02
во первых озвучь свой средний годовой пробег и среднюю скорость по бортовому компу.
при средней скорости в 20 км/ч и годовом пробеге 12 тыщ нормальный расход.
паспортный расход будет если у тебя под 30 тыщ годовой пробег наберётся :)
Пробег за год составил где то 10 тысяч км. и средняя скорость 20 км/ч. и все таки многовато кушает.
gruzdev_f
22.04.2013, 16:06
нормально кушает, столько и должна.
паспортный расход это очень мифическая цифра.
во первых, он замеряется при выключенных потребителях, без фар, без музыки без прогрева, и на стенде на барабанах без встречного ветра и движения в горку.
во вторых, динамика разгона там пенсионерская, с места до 50 кмч за 20 секунд, ты в жизни так медленно с светофора не разгонялся))) тебя оббибикают с такой динамикой.
вобщем к паспортному расходу плюсуй 10-20% и получишь реальный.
те у кого меньше расход, у них средняя скорость гораздо выше.
чем выше средняя скорость тем меньше расход.
Всем привет!!! Кто поделится информацией о расходе топлива Меган 3 двигатель 1.6 МКП, в релизе дилер пишет расход по городу 9,2 л. у меня сейчас по городу 10.3 л. ,а зимой при прогреве, так в обще 12.6 л. Езжу спокойно, стрелку тахометра выше 3000 не даю. Может надо на диагностику двигателя и топливной системы.
чтоб меньше жрала,надо с места рвать до 60 км и потом катиться.если разгоняться медленно и плавно,жрать будет больше.это я в первый же год эксплуатации заметил.
Вячеслав 26
22.04.2013, 21:48
У меня сейчас, после 3500 км. Пробега, расход упал литра 1,5-2, резко. Такая фишка и на логане была, после 5000 км. Расход становиться реальным.
Согласен с гуру, но только про акпп и варик
автолюбитель
22.04.2013, 22:08
ТЕМ,КТО ИЗ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН(про контрафактный бензин)
В Уфе под логотипами известных марок продавали самопальный бензин
[22.04.2013]
Более двух лет уфимское ООО «НефтьХимРесурс» торговало контрафактным бензином собственного производства. Топливо, продававшееся под логотипами известных заводов, на самом деле производилось кустарным способом, - сообщила пресс-служба УФСБ по РБ.
С целью увеличения октанового числа и формального соответствия требованиям ГОСТ на АИ-80 и АИ-92 добавлялись высокооктановые компоненты и различные присадки, в том числе экологически вредные ароматические углеводороды. Получившаяся «гремучая смесь» наносила вред не только автомобильным двигателям, но и окружающей среде.
При этом опасное производство находилось вблизи жилых домов в одном из микрорайонов Уфы. По оценкам экспертов, в случае возникновения ЧП это могло привести к тяжелым последствиям.
В компании не был организован производственный экологический контроль, не разработаны проекты нормативов образования отходов 1-5 класса опасности и лимитов на их размещение. Отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Самопальный бензин компания реализовывала под логотипами ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ОАО «УралТрансНефтепродукт». Для этого использовались фиктивные документы, якобы подтверждающие соответствие требованиям ГОСТа и технического регламента «О требованиях к автомобильному и дизельному топливу».
По данным УФСБ России по РБ, ООО «НефтьХимРесурс», не имея лицензии и разрешительных документов на производство, хранения и транспортировку нефтепродуктов, занималось незаконным промыслом с 2010 года. Реализуя сторонним организациям горючее собственного производства, компания ежегодно получала прибыль в несколько десятков миллионов рублей. Так, с января 2011 года по апрель 2012 г. прибыль компании от реализации контрафактного бензина составила более 10 млн. рублей.
По материалам совместной проверки республиканского Управления ФСБ и городского отдела МВД по РБ возбуждено уголовное о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч.1ст. 159.4 УК РФ).
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
И мне как раз он попался. Я в Акцент на окраине заправил на Лукойле 92й регуляр на 200 рэ и машина стала дергать,хх стал не ровным. Сегодня заправил экто и все прошло.
denissimo
23.04.2013, 06:15
чтоб меньше жрала,надо с места рвать до 60 км и потом катиться.если разгоняться медленно и плавно,жрать будет больше.это я в первый же год эксплуатации заметил.
В Авторевю это как-то назвали "разгон по Дивакову": максимальное ускорение на 1-2 передаче и потом уже поддерживать на высших передачах набраную скорость
У меня авто на обкатке, 1,6 МКПП. Расход по бортовику 9,5 литров на сотню. Пробег 303км. Заправил 92й лукойл.
Flint109
23.04.2013, 09:04
Пробег подбирается к 4тыр. в основном город, по бортовику 9.1 с климатом, после 3тыр стал лить 92 пока разницы не заметил в тяге.
Пробег 58000 км
Данные по борт.компьютеру:
трасса: 8,1л/100 км
Виктор1234
23.04.2013, 16:26
8,8 , на обкатке пока, 2100 пробег, города км 150-200, остальное трасса, два раза лампочка загоралась, один раз запас хода 40км, другой раз запас хода 70км, первый раз когда загорелась, 50 литров залить не смог, чуть больше 40-а литров.
Вон оно чо. То то после супруги преследует мысль, что не в тот авто сел.
Сообщение от второй
Помнится кто то, 2 года назад примерно, проклинал машину за то что она не едет и обозвал её Москич - Экспрессион, что сейчас пошла......? Значит дело было не в бобине.........
1000 раз писал, что в ПЗУ заложете, то и будете иметь на выходе.
Ещё хочу предостеречь любителей малого расхода топлива, хотите что бы машина ехала, на кошелёк не коситесь.
В ПЗУ блока записаны коэффициенты для различных режимов работы двигателя. Разработчики устанавливают эти данные для оптимальной по их расчётам и мнению работы мотора. Вычисляя параметры для управления исполнительными устройствами в зависимости от приходящих сигналов c различных датчиков и используя при этом коэффициенты из ПЗУ, блок руководит работой двигателя. Таким образом, перенастроить работу двигателя можно либо путем корректировки входящих сигналов блока, либо коэффициентов, «зашитых» в ПЗУ блока
RussianBoy54
24.04.2013, 13:30
2026 пробег...9.4-9.9 город трасса 6.4-8.2 но пока точно не уверен за трассу...стиль вождения 2-2.8об
В ПЗУ блока записаны коэффициенты для различных режимов работы двигателя. Разработчики устанавливают эти данные для оптимальной по их расчётам и мнению работы мотора. Вычисляя параметры для управления исполнительными устройствами в зависимости от приходящих сигналов c различных датчиков и используя при этом коэффициенты из ПЗУ, блок руководит работой двигателя. Таким образом, перенастроить работу двигателя можно либо путем корректировки входящих сигналов блока, либо коэффициентов, «зашитых» в ПЗУ блока
Спасибо, спасибо, очень ценно!
Подскажите пожалуйста, как определить изменение алгоритма-коэффициента? Время? Пробег?
Есть думки по поводу, но не уверен.
Точнее интересно узнать.
Какие можете дать рекомендации по моей ситуации?
Ситуация такова: пытаюсь добиться планомерного и стабильного расхода.
Но пока не получается, полтора-два литра на сотню плавают туда-сюда.
Маршрут и ритм один и тот же. На круг в неделю набегает то недолив то перелив на 10-15 литров.
Подскажите пожалуйста, как определить изменение алгоритма-коэффициента? Время? Пробег?
Сначало обкатка, а после 3000км. начинаем постепенно подгружать (тапку в пол порезче) ДВС по оборотам на всех режимах, терпение машина разойдётся к 8000 - 1000км.
Маршрут и ритм один и тот же. На круг в неделю набегает то недолив то перелив на 10-15 литров.
Что явлвется отправной точкой в рассчётах, АЗС или показания штатного БК?
недолив то перелив на 10-15 литров.
С 1 бака израсходованного топлива или с 2х.?
Что явлвется отправной точкой в рассчётах, АЗС или показания штатного БК?
С 1 бака израсходованного топлива или с 2х.?Понял, спасибо, терплю. Это пока не трудно. Есть подхваты, очень радуют.
Отправная Азс - 1 бак.
Отправная Азс - 1 бак.
С бака 10-15 литров, этого не может быть, делаем так: заправляем до отсечки, АЗС и колонка одна, обнуляем показания счётчика БК и вырабатываем топливо до "лампочки" и едем на эту же АЗС и до отсечки льём. Сравниваем сколько зашло по счётчику на колонке с израсходованным по БК.
Расхождение будет макс. 1 литр, ну ни как не 10л.
Помнится кто то, 2 года назад примерно, проклинал машину за то что она не едет и обозвал её Москич - Экспрессион, что сейчас пошла......?
Для дебилов ещё раз:машина тупая и прожорливая.И сейчас,спустя два года ничего не изменилось,хоть удави педаль в пол,русавто и фабия 1.4 порвут,как грелку на светофоре.
Когда фабия показывает моментальный расход около 4 литров,рено показывает чуть не в два раза больше.На одном и том же участке дороги.Где приора и фабия с места тронулись и уехали,рено только начинает разгон.
И ничего ты с этим не сделаешь,ни иридий,ни 98 не изменят дрыно твоё.
Поможет только радикальная вещица-замена всего автомобиля в целом.
Единственное,что можно сделать в городе,для уменьшения расхода топлива,это ездить как дебилу,газ в пол при трогании и максимально быстрый разгон до 60.Дальше на 4 передаче просто поддерживать эту скорость.Для поддержания одной скорости не требуется много бензина.
Расход бензина (пробовал замерить,как мало сожрёт приора и рено)
На приоре по б.к. по трассе ,(скорость на некоторых участках дороги меньше 20 км/ч ,движение по обочинам,ибо асфальт-яма на яме и местами около 120 км/ч) расход общий - 4.7 л/100 км.
На рено (дорога лучше,скорость не превышала 90 км/ч) - 7.1л/100км.
Как появится лишнее свободное время,проведу эксперимент с фабией.
С бака 10-15 литров, этого не может быть,.
По прикидкам возможно.
Речь не о калибровке.
Ритм езды поймать надо.
Например: 150 по трассе, а в городе на перекрестке не перегружая нервы спокойно пропустив всех проехать разворот с расходом 4.2, тянуть до "зелёного" светофора.
Или напротив, на трассе 90, в городе рвать с места в гущу.
Вроде бы очевидные вещи, но смущает, что мгновенный расход при одинаковых режимах показывает разные цифры. Как итог, то недорасход то перерасход.
Для дебилов ещё раз:машина тупая и прожорливая.И сейчас,спустя два года ничего не изменилось,хоть удави педаль в пол,русавто и фабия 1.4 порвут,как грелку на светофоре.
Когда фабия показывает моментальный расход около 4 литров,рено показывает чуть не в два раза больше.На одном и том же участке дороги.Где приора и фабия с места тронулись и уехали,рено только начинает разгон.
И ничего ты с этим не сделаешь,ни иридий,ни 98 не изменят дрыно твоё.
Единственное,что можно сделать в городе,для уменьшения расхода топлива,это ездить как дебилу,газ в пол при трогании и максимально быстрый разгон до 60.Дальше на 4 передаче просто поддерживать эту скорость.Для поддержания одной скорости не требуется много бензина.
Расход бензина (пробовал замерить,как мало сожрёт приора и рено)
На приоре по б.к. по трассе ,(скорость на некоторых участках дороги меньше 20 км/ч ,движение по обочинам,ибо асфальт-яма на яме и местами около 120 км/ч) расход общий - 4.7 л/100 км.
Как появится лишнее свободное время,проведу эксперимент с фабией.
А масса автомобиля учитывается? Размер колес? И ещё много много факторов, которые в сумме и будут давать разницу в расходе, имхо. А то, что овощь - да, я согласен. Хотя есть ещё одно решение - турбина.
Я очень спокойно и неспеша езжу, поэтому меня это мало напрягает. А вот отсутствие выстрела, когда это необходимо, напрягает...
gruzdev_f
24.04.2013, 17:01
вы ещё ботинки на размер меньше купите и ходите ругайтесь что ботинки говно.
можно подумать вас заставили это авто взять)))
так нет же, все ругают авто, как будто их обманули. в салоне покупал ракету, а когда приехал домой оказался овощ, да ещё и бензин жрёт.
никто почему-то не ругает самого себя, мол какой же я дебил, раз купил вовсе не то что хотел..
никто почему-то не ругает самого себя, мол какой же я дебил, раз купил вовсе не то что хотел..
Замечательно сказано! Думаю много зависит от характера человека,для меня Флюенс в самый раз,кому-то чего-то не хватает,скорости или динкмики.На то и машины все разные,что б каждому своё.
А вот отсутствие выстрела, когда это необходимо, напрягает...
Это запас динамики. Уже не откровение, что не менее двух литров его дадут.
Это запас динамики. Уже не откровение, что не менее двух литров его дадут.
В даннм случае дело не в литрах, а в настройках.
Старый мотор на нексии в 85 л.с. выстреливал очень хорошо, хотя машина там не намного легче...
А масса автомобиля учитывается?...
меган -1280 кг+106л.с. 12,07кг на 1л.с.
фабия -1070 кг+86л.с. 12,44кг на 1л.с.
Старый мотор на нексии в 85 л.с. выстреливал очень хорошо, хотя машина там не намного легче...
Евро4?
На той нексии что ездил, это было похоже на легкий пук, а не выстрел. :crazy:
Резкого подхвата нет на 1.6 флю, это чувствуется, но если в потоке приоры да нексии, то через 15-20 метров разгона, сравнивать эти авто уже не гуманно. Где кончаются 85-87 лошадей, 106 лошадей от рено продолжают скакать.
меган -1280 кг+106л.с. 12,07кг на 1л.с.
фабия -1070 кг+86л.с. 12,44кг на 1л.с.
А дальше?;)
Евро4?
На той нексии что ездил, это было похоже на легкий пук, а не выстрел. :crazy:
Резкого подхвата нет на 1.6 флю, это чувствуется, но если в потоке приоры да нексии, то через 15-20 метров разгона, сравнивать эти авто уже не гуманно. Где кончаются 85-87 лошадей, 106 лошадей от рено продолжают скакать.
хз, 3 наверное... 2005 год 1,5 16-ти клапанник... У меня, по сравнению с флю, выстреливала:crazy: Причем достаточно было всего лишь нажать на педаль, а не "приучать" машину к этому;)
ZagSer168
24.04.2013, 20:50
Ездил я раньше на этой нексии 1,5 16кл.
Мне кажется, меган резвее.
Хотя там на нексии шумки совсем не было. Боялся крутить движок выше 4000об. Лишь бы не оглохнуть.
Причем достаточно было всего лишь нажать на педаль, а не "приучать" машину к этому
Тросик!
Это на Нексии под бензин с разным ОЧ надо было фишку переставлять?
Тросик!
Это на Нексии под бензин с разным ОЧ надо было фишку переставлять?
да, там перемычка под 95. Но я ездил на 95 без нее, потому что сразу потерял:lol:
Вы поставили неверный вопрос. По этому и получили от меня " Нет не может быть"
Вопрос должен был стоять так " Почему при одном стиле езды бака хватает на 400км., а при другом на 600км."?
Например: 150 по трассе, а в городе на перекрестке не перегружая нервы спокойно пропустив всех проехать разворот с расходом 4.2, тянуть до "зелёного" светофора.
Или напротив, на трассе 90, в городе рвать с места в гущу.
Расход топлива ВСЕГДА будет складываться из двух составляющих, это общее время открытого состояния 4 х форсунок ( с учётам лага форсунки) Х на количество импульсов с датчика АБС на 1 метр пробега. И здесь ЭБУ и БК не могут ошибаться.
А вот стиль езды может дать такое расхождение по топливу.
Заводим ДВС и стоим на месте, с датчика АБС импульсов нет, а форсы работают и отсчитывают время.
0.8л/час. 10ч = 8литров съела, выехал из гаража = 10м. Какой будет ср. расход топлива? МИГ31 - отдыхает.
---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------
Я очень спокойно и неспеша езжу, поэтому меня это мало напрягает. А вот отсутствие выстрела, когда это необходимо, напрягает...
Назовите мне гражданский атмосферник, объёмом 1.6, который "стреляет".
Про Окташу речь зашла, ездил на 1.6 без турбины, бл...ь чуть не убились, под Сызранью, Камаз обгоняла чуть не 1 минуту.
---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------
И что бы вы хотели изменить в настроиках? Что бы вы сделали, что бы она стреляла?
И что бы вы хотели изменить в настроиках? Что бы вы сделали, что бы она стреляла?
Я хочу ездить в спокойном режиме, а при нажатии на педаль газа в пол, мотор реагировал мнгновенно и машина набирала скорость. А не с секундной задержкой и ленивой отдачей. Как вариант, подобное было на нексии. Возможно вся проблема в электронной педали газа... А может ещё в чем... Это единственное, что меня не устраивает в этой машине...
Сообщение от второй
Во первых, кто вам дал право оскорблять участников форума?
Во вторых, модераторы куда смотрят?
По существу: никто не затачивал авто на динамику со старта, Фабия 1.4 см2 скорее всего имеет турбину, а это уже др. история, русавто это шушалайка, которая "умрёт" если в неё загрузить столько, сколько загузить во Флю, да добавить ей её вес и колёса.
Что вам мешает это было сделать в течени 2 лет, всё плохо у вас машиной, ну продайте и купите себе РУС. Авто. и начинайте нас рвать со светофора.
Для особо одарённых и продвинутых пользователей напомню, что машину двигает бензин, а маленький расход говорит о том, упор сделан на перемещении 1-2 жопа-задниц из пункта А в пункт Б.
Во Флюинсе же нет практически разницы в расходе топлива 1 водитель едет или с ним ещё 4 пассажира.
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
Я хочу ездить в спокойном режиме, а при нажатии на педаль газа в пол, мотор реагировал мнгновенно и машина набирала скорость. А не с секундной задержкой и ленивой отдачей. Как вариант, подобное было на нексии. Возможно вся проблема в электронной педали газа... А может ещё в чем... Это единственное, что меня не устраивает в этой машине...
В аве не вижу тип коробки передач............
Так же не знаю об. пробег авто.................
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
Возможно вся проблема в электронной педали газа... А может ещё в чем... Это единственное, что меня не устраивает в этой машине...
Я вам сейчас дам 2 ролика заезда до ста км. в час.
В виртуальном заезде участвовают Мисубиси Галант с 2л ДВС и наш 1.6л Флю.
Обратите внимание на подачу топлива.
И велика ли разница по времени у обеих машин до 100км. час.
http://www.youtube.com/watch?v=8g4vyBz4ecE
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138
Во первых, кто вам дал право оскорблять участников форума?
Во вторых, модераторы куда смотрят?
Воспринимают как самокритику...
Фабия 1.4 см2 скорее всего имеет турбину
Нет, мотор 1,4 на Фабии не турбирован. 86 л.с.
некоторым нашим водятелям вообще опасно ездить на мощных авто , вы посмотрите что на дорогах творится , сплошные убийства . Кому надо чтобы пуляла машина , купите себе такую , и пуляйте себе на здоровье где нибудь на спецтерриториях. На улицах городов не надо не убивайте людей нас и так мало. Кстати в НН есть гончная трасса "Нижегородское кольцо " , платите денежку и пуляйте . .
neo349
Пока не соображу до конца, каков алгоритм.
Например, трогаюсь 1я - 14л/100. 2я - 15, 3я - 14, перехожу на 4ю, педальку приотпустил - 18л/100км метров 100-200 еду. Даванул педальку - 20-22 л/100. Метров через 200 стабилизируюсь на 11-10.2л/100. Еще через 100 м 6-7л/100, но уже к новому светофору подъехал.
По ощущениям бк минимум на секунду-две лагает. Так?
Кино посмотрели? Ну и где вы видите задушенность ДВС, эл. педалью газа?
Мисубиси, тросиковый привод, нормами ЕВРО ещё не задушен, топлива вваливает дай Бог и наш ФЛЮ "задушенный евро, эл. газ", а топливо потдаёт не меньше.
Может просто надо научиться понимать что у вас под попой.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
По ощущениям бк минимум на секунду-две лагает. Так?
Абсолютно верно подмечено, задержка по времени - лаг, есть и очень приличный.
Но наш БК носит чисто информативный характер, процес. там го...., тупит.
Вот по этому я и поставил себе приборчик, который снимает инф. непосредственно с форсунки.
Уйду с гарантии, подк. ещё его и к датчику АБС, пока я вижу только работу инжектора.
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
некоторым нашим водятелям вообще опасно ездить на мощных авто , вы посмотрите что на дорогах творится , сплошные убийства . Кому надо чтобы пуляла машина , купите себе такую , и пуляйте себе на здоровье где нибудь на спецтерриториях. На улицах городов не надо не убивайте людей нас и так мало. Кстати в НН есть гончная трасса "Нижегородское кольцо " , платите денежку и пуляйте . .
Полностью согласен.
некоторым нашим водятелям вообще опасно ездить на мощных авто , вы посмотрите что на дорогах творится , сплошные убийства . В корне не согласен! У каждого свои таланты и способности. Кто способен благодаря знаниям, умению, черте хар актера купить мощное авто, и при этом абсолютно не способен оценивать дорожную ситуацию и справится с таким авто.
И на любом автомобиле такой человек будет ездить не менее аварийно. НО государство считает что им можно водить и дает на это право. Оспорить это можно лишь в суде или обязав своего избранника от народа принять к рассмотрению эту ситуацию. Не суди и не судим будешь.
Кому надо чтобы пуляла машина , купите себе такую , и пуляйте себе на здоровье где нибудь на спецтерриториях. На улицах городов не надо не убивайте людей нас и так мало. Кстати в НН есть гончная трасса "Нижегородское кольцо " , платите денежку и пуляйте . .
Вот с этим согласен на все 100%!
Удовольствия и эмоций на порядок выше! К тому же можно реально раскрыть весь потенциал авто и понять, что главное это мозги и умение, а не кубики.
На трассе мощность лишней не бывает. Человек склонен ошибаться. Запас мощности позволит в экстренной ситуации исправить ошибку.
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Абсолютно верно подмечено, задержка по времени - лаг, есть и очень приличный.
Но наш БК носит чисто информативный характер, процес. там го...., тупит.
Вот по этому я и поставил себе приборчик, который снимает инф. непосредственно с форсунки.
Уйду с гарантии, подк. ещё его и к датчику АБС, пока я вижу только работу инжектора.[COLOR="Silver"]
.
Спасибо! Хочу это! Знать, что делает мой авто в сию секунду.
Расскажите как нибудь об этом?
Не ужели придется таки ставить левый БК?
(в др.ветке задам вопрос.)
На трассе мощность лишней не бывает.
Мощность лишней как раз бывает. Не бывает лишним запас тяги.
RussianBoy54
25.04.2013, 11:47
Отец моего друга ездиет на Лексусе рх300 3.5 л...вот как раз как ты бы хотел...) А я на 1.6л плетусь по ночному городу по заказам в Vip и Комфорт классе...развожу людей после работы и отдыха и они в восторге от мягкости и оккуратности хода машины...Но на магистралях 70-110км/час достаточный разгон..и это 1700кг..4.6метра вольяжного комфортного хода всего за 7л на 100ук км! Я даволен для этого и брал...
...и они в восторге от мягкости и оккуратности хода машины...Но на магистралях 70-110км/час достаточный разгон..и это 1700кг..4.6метра вольяжного комфортного хода всего за 7л на 100ук км! Я даволен для этого и брал...
Я прежде чем брать посмотрел видео-тесты, везде говорили о мягкости хода, а не о его спортивности.
Мне нравиться.
Не бывает лишним запас тяги.
А вот тут как раз у нас всё хорошо, что один едешь, что пятером тянет нормально. При правильно выбранной передаче.
Отец моего друга ездиет на Лексусе рх300 3.5 л...вот как раз как ты бы хотел...)
Не поверите! Знакомы продал, со словами "динамики маловато :crazy:". А на той, что хватало динамики (какой то инфинити FX50) "подвеска жестковата!".
Компромисс по любому и за любые деньги.
Не поверите! Знакомы продал, со словами "динамики маловато ". А на той, что хватало динамики (какой то инфинити FX50) "подвеска жестковата!".
Я бывает катаюсь на нисане трех литровом битурбо.... после него ни одна машина не едет(
Я бывает катаюсь на нисане трех литровом битурбо.... после него ни одна машина не едет(
:crazy:
skorpion82
25.04.2013, 19:09
что за ниссан.я тоже иногда беру у знакомого 300zx после него рено вообще не едит
В аве не вижу тип коробки передач............
Так же не знаю об. пробег авто.................
1.6 МКПП, 8000 км пробег. Бензин АИ-95, все сток.
ЗЫ:Я промолчу о своих эмоциях про флю после импрезы wrx sti:crazy::crazy:
мне показалось на видео флюшка быстрее разогналась..
skorpion82
25.04.2013, 20:48
мне показалось на видео флюшка быстрее разогналась..
тебе показалось.галант отличная тачка и очень шустрая
тебе показалось.галант отличная тачка и очень шустрая
может и шустрая, но отличная кому как....
skorpion82
25.04.2013, 21:01
минус у нее топливо
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
может и шустрая, но отличная кому как....
да намного лучше рено
Я бывает катаюсь на нисане трех литровом битурбо.... после него ни одна машина не едет
А на МИГ31 не пробовали?........................................ ...битурбо 3Х литровый это отстой........;)
А skorpion82 назначьте штурмаком, во:friends::good: экипаж будет..........
---------- Сообщение добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:14 ----------
Я промолчу о своих эмоциях про флю после импрезы wrx sti
ВСЁ в истребителе - перехватчике мест больше нет, техником батенька пойдёте к ним?;)
---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:19 ----------
1.6 МКПП, 8000 км пробег. Бензин АИ-95, все сток.
Justlol ИМХО,машина ещё раскрыла весь свой потенциал, машина может прилично ускориться при своевременном перекл. передач.
Вы же смотрели кино, машина точь в точь как ваша, чем она уступила Мисубиси Галант, по прозвищу "Акула". Там на Флю тоже сток, за исключением топлива и свечей заж.
Но там, на Акуле, всеми любимый тросик стоит и объём на 400см3 больше.
denissimo
26.04.2013, 07:41
Не поверите! Знакомы продал, со словами "динамики маловато :crazy:".
Верю. Был служебный, не то что бы не едет, но..
RussianBoy54
26.04.2013, 09:36
Завтра еду в Межгород...Аэропорт-->Горно-Алтайск...(500км) в одну сторону по заказу...Отпишусь по расходу...
минус у нее топливо
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
да намного лучше рено
так купите , сомневаюсь что в ней безопасность лучше лично для меня Рено лучше . Вот девятый Ланцер мне очень нравился . но тогда я себе его не мог позволить . Вкусы у людей разные. . .
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
ну и я добавлю по расходу , за последние три дня 9 литров , утро вечер почти без пробок средняя скорость 31км, бензин газпром , манера езды средняя
на МИГ31 не пробовали?........................................ ...битурбо 3Х литровый это отстой........
Да пробовал как то только разогнался и уже тормозить нужно , да и трудности моневрировать в потоке и поркавать сложно(
RussianBoy54
26.04.2013, 10:57
Авто Очень красивое...ДЛЯ одыкватной комфортной езды...расход у·дов-ле-тво-ри́-тель-ный...
Justlol ИМХО,машина ещё раскрыла весь свой потенциал, машина может прилично ускориться при своевременном перекл. передач.
Вы же смотрели кино, машина точь в точь как ваша, чем она уступила Мисубиси Галант, по прозвищу "Акула". Там на Флю тоже сток, за исключением топлива и свечей заж.
Но там, на Акуле, всеми любимый тросик стоит и объём на 400см3 больше.
И к какому пробегу потенциал будет раскрыт?
После 5тык, ближе к 10тык. И так по моему у всех новых машин...
15000км
после ТО-1, когда и маслице поменяют, но всё равно расходец в городе не радует 14,2л/100 на 95м. у знакомой 14,5/100 вот это и есть реальный показатель в городе на 2х литрах ,кто бы что ни говорил.
11,2 л, ср 30 км/ч, АИ-98
11,2 л, ср 30 км/ч, АИ-98
Это не будет чисто город по пробкам..работа/дом/работа у меня около 20км/ч. к тому же ты выезжаешь на трассу сам говорил. Короче прямая зависимость от средней скорости из штанов не выпрыгнуть) Ни качество топлива ни октановое число, ни бренд заправки, у всех всё едино при равной скорости. при ср. 30км/ч, АИ 95 у меня тоже будет 11,2л
У меня 11,5 ср. скорость 19,9. Только город. Пробег 8500, дв. 1,6 много конечно.
Felix20, да, как только начинаю частить с поездками в центр расход быстро подтягивается к 12.
У меня 11,5 ср. скорость 19,9. Только город. Пробег 8500, дв. 1,6 много конечно.
совсем не много при такой ср. скорости..даже для 1,6
в центр расход быстро подтягивается к 12.
Да я думаю тему с расходом можно закрывать все точки расставлены.
совсем не много при такой ср. скорости..даже для 1,6
Спасибо, успокоил. :)
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
Да я думаю тему с расходом можно закрывать все точки расставлены.
Скорее всего да, нового вряд ли кто внесет.
Андрей69
26.04.2013, 14:46
Скорее всего да
А новый 1,6 с вариком?
А новый 1,6 с вариком?
Нет на ручке. Да я не знаю: новый или нет, брал в сентябре 2012 какую то спец. ограниченную версию.
Как я теперь(после выхода обновленной флюхи) распродавали остатки. Сборка турецкая.
Не взираю на расход машиной ОЧЕНЬ доволен. :)
Андрей69
26.04.2013, 15:02
kovalgi, я говорю о 2 фазе Флю, которая идет с новым мотором 1,6 и вариатором. Будем ждать информации о расходе у этой связки.
kovalgi, я говорю о 2 фазе Флю, которая идет с новым мотором 1,6 и вариатором. Будем ждать информации о расходе у этой связки.
Ну тогда да, закрывать тему еще рано.
ZagSer168
26.04.2013, 18:47
Чего ждать?
Посмотрите официальные цифры расхода. Это просто ужас!
Кашкай 1,6 + вариатор жрёт всего 8,1л/100км по городу.
А флюенс с таким же движком и коробкой при той же массе жрёт на 10% больше! - 8,9л/100км. :shok:
Как такое возможно?!
Зачем так испоганили агрегаты при заимствовании.
Более того, этот ниссановский движок со степенью сжатия 10,7 как-то умудряется проиграть по экономичности в городе даже древнему K4M со степенью сжатия 9,7!
А так кончено интересно узнать реальные цифры расхода.
А так кончено интересно узнать реальные цифры расхода.
А цифры реально сопоставимы например Хонда Аккорд 2л АТ, кушает ровно столько же, что и Флю 2л Вар. в городе это 14-14,5л/100 по пробкам. (правда Флю зимой кушает больше, а вот Аккорд также)
бк показывает 17,6 как такое возможно? Я на пол баке две недели могу ездить.?
А цифры реально сопоставимы например Хонда Аккорд 2л АТ, кушает ровно столько же, что и Флю 2л Вар. в городе это 14-14,5л/100 по пробкам. (правда Флю зимой кушает больше, а вот Аккорд также)
Да неправда!Аккорд 2.0 акпп жрёт 16л/100 км в городе.И вообще,владелец говорит-"я расход не считаю" , у него бабла-из "ушей деньги торчат".
Да неправда!Аккорд 2.0 акпп жрёт 16л/100 км в городе.
Правда это про Аккорд VII 2л АТ, тапка в полик со светофора 14,5 лето/зима. про восьмой не могу сказать.
ВСЁ в истребителе - перехватчике мест больше нет, техником батенька пойдёте к ним?
Буду я стрелком-радистом,
А в душе - пилот,
Буду я летать со свистом
Задом-наперед.
(с) "Хроника пикирующего бомбардировщика"
Буду я стрелком-радистом,
А в душе - пилот,
Буду я летать со свистом
Задом-наперед.
(с) "Хроника пикирующего бомбардировщика"
Знал бы покойный Олег Даль, что его песенку будут приводить как цитату на форуме Рено - Флюинс......................
---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------
бк показывает 17,6 как такое возможно? Я на пол баке две недели могу ездить.?
Запросто: греем, на 1-2 пер. едем , толкаемся в пробках. Топливо летит, км мизерные.
---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------
Чего много? Ни один д.....к не оринтируется на расход топлива в городе. Это глупо если не сказать больше.
Хотите унать расход авто по топливу, на трассу. Всё обнуляем, ДВС прогрет, Т - +20, ветер штиль, машин на трассе нет и вперёд. Так выводят ср. расход по рекламным буклетам. Но мы на живём в этих сказках.
Уложились на трассе в 7.2л при ср скорости 55км. в час , отстаньте от машины.
Раннее утро, к месту рыбалки, 100км пути, не спеша, расход 5.9 л.
12 часов дня,.............................................. .., летим, что бы место не заняли, расход 7.2.
А вы тут про город говорите.........................
Сложная арифметика.
По опыту из прошлого, едем по тахометру и получаем тот расход, который желаем.
В принципе, все просто и к сожалению без сверхъестественного.
2500-3000 оборотов на высшей передаче для допустимой скорости - режим оптимального потребления.
Пробег 23500 км. 25 апреля 2013 года. Сургут-Ханты-Мансийск туда и обратно 600 км. Температура от +1 до +8 . На шипах по асфальту. Расход по компьютеру 8,0 л /100 км. Средняя скорость по нему же 88 км/час. Больше 140 км/час не разгонялся.
после ТО-1, когда и маслице поменяют, но всё равно расходец в городе не радует 14,2л/100 на 95м. у знакомой 14,5/100 вот это и есть реальный показатель в городе на 2х литрах ,кто бы что ни говорил.
12.5. начиная с конца октября мереется боортовиком. За это время один дальняк - В Питер на НГ. Остальное город.
Кстати заметил у своего компа погрешность в большую сторону, как-то хотел заправиться на объем израсходованного бензина. То есть был полный бак, израсходовал 27, а влезло 26 с копейками, я немного округлил, но суть в том, что комп малость завышает. Я не смущен сим фактом, приятно, что машина на деле ест меньше)))
Кстати заметил у своего компа погрешность в большую сторону, как-то хотел заправиться на объем израсходованного бензина. То есть был полный бак, израсходовал 27, а влезло 26 с копейками, я немного округлил, но суть в том, что комп малость завышает. Я не смущен сим фактом, приятно, что машина на деле ест меньше)))
У меня ком наоборот занижает: показывает меньше,чем есть на самом деле.
Вот сегодня по всем подсчетам 40 л должны были со свистом влететь,а 4 литра не вошло!
andre41, так и у меня тоже самое, комп показывает больше топлива, чем израсходовано на самом деле.
andre41, так и у меня тоже самое, комп показывает больше топлива, чем израсходовано на самом деле.
тоже самое, замечаю уже второй раз, на пару литров пишет больше с 50 литров
Меньше она не ест, увы. Есть погрешность отображения расхода.
Дело видимо в том, что при подсчете за базовую точку берет расход из уже имевшего место быть расхода. С учетом времени и километража. И единовременно, при смене типа вождения возможна погрешность в этом расчете. Как было у меня. Но это влияет на подсчет оставшегося пути. Количество топлива прошедшее через топливо провод должно бы считается не взирая ни на что, точно. МБ не учитывается, или не точно учитываются излишки топлива. Вот отсюда и запас в баке.
так и у меня тоже самое, комп показывает больше топлива, чем израсходовано на самом деле.
Это скорей всго связано с неточностью показаний на заправочной колонке, простой пример у меня на заправке ВР, показывает литр в литр, а вот на других заправках врёт на 2л в меньшую сторону. и то не на всех.
RussianBoy54
29.04.2013, 12:36
10.7 город два бака ср.скорость 20км...2500-3000 оборотов... За город не выехал не получилость...
RussianBoy54, ты бы написал что у тебя то хоть за двигатель ? наверное 2,0 турбо?или v6?
RussianBoy54
29.04.2013, 12:44
1.6 автомат пробег 2.850
Всем привет!!! Заправил 50 литров, скатал их, ком показал это, поехал на заправку заливаю 50 литров, грамм 200 не влезло в бак.
Артем585
30.04.2013, 21:24
всем привет Ребята подскажите ну очень надо При какой скорости самый оптимальный расход топлива по трассе Ребята ну очень надо узнать
ZagSer168
30.04.2013, 21:38
всем привет Ребята подскажите ну очень надо При какой скорости самый оптимальный расход топлива по трассе Ребята ну очень надо узнать
Оптимальный - это какой?
Если минимальный, то примерно при 55км/ч на высшей передаче. Расход при этом будет около 5л/100км.
При какой скорости самый оптимальный расход топлива по трассе
Около 90 на 5-ой.
Но еще экономичнее - около 4-х (с заглушенным двигателем и 2-мя толкачами сзади).
serge013
30.04.2013, 22:40
Но еще экономичнее - около 4-х (с заглушенным двигателем и 2-мя толкачами сзади).
Но тогда только около половины лошади будет вместо 106. Как обгонять то?
Как обгонять то?
Дык, либо обгоны, либо экономия...
Всем привет! Вчера мне удалось поэкспериментировать, не доехал до заправки метров 500, заглох, кончился бензин. Выяснил что бак у М3 на 58 литров, и когда загорается индикатор топлива то в баке остается 7 литров. Засекал по компу.
Всем привет! Вчера мне удалось поэкспериментировать, не доехал до заправки метров 500, заглох, кончился бензин. Выяснил что бак у М3 на 58 литров, и когда загорается индикатор топлива то в баке остается 7 литров. Засекал по компу.
У меня,когда загорается лампа,влазит не больше 45 литров.
Это скорей всго связано с неточностью показаний на заправочной колонке, простой пример у меня на заправке ВР, показывает литр в литр, а вот на других заправках врёт на 2л в меньшую сторону. и то не на всех.
То есть Вы хотите сказать, что по компьютеру должно войти больше, чем до щелчка наливает колонка? Судя по этой логике АЗС переливает, а показывает меньше.;) Я сомневаюсь, что АЗС будет работать в минус.:crazy:
АЗС будет работать в минус.
Если не глюкнет.
Если по трассе,и Вам все же нужно куда-то по ней ехать, смотрите на тахометр! Не выше 3000 оборотов. Скорость будет до 100 км/ч. Местами даже до 110. Расход будет до 7 литров на сотню. Гарантирую.
Имхо, оптимально.
В праздники прокатился из Томска на алтай 800км в одну сторону по трассе придерживался 150км\ч по городу (Новосибирск, Барнаул) как получится, средняя скорость 92км\ч расход 8.9 литра. Туда ехал на 92, обратно на 98, попробовал ради эксперимента разницы в расходе не заметил, динамика на 98 чуть лучше но не особо. А если нет разницы зачем платить больше. Еще раз убедился, что скорость, энергичный стиль вождения и маленький расход не совместимы. Кто хочет экономить смотрите сообщение
Proc,
RussianBoy54
08.05.2013, 05:21
Всем привет...пробежал мой 1.6 5000 и волт расход Загород=100-140км час...8-8.9л...
Город=до 90 км час...9.4-10л...
gruzdev_f
14.05.2013, 17:59
катался в деревню, около 800 км в оба конца, БК обнулил на выезде.
ехал с пассажиром в салоне, средняя скорость 86, расход упал до рекордных 8,4 :)
подтверждаю что самая экономичная скорость это около 90 =)
3.00 утра, трасса М-5 = 70км. + к этому по отдельной дороге ещё 25 км. + по деревне вдоль реки ещё 5км.
Итого 100км.
Расход топлива составил 6.2л. на 100км.
Не знаю что такое нейтральная передача, вижу время впрыска на форсунках, средняя скорость 60км. в час.
Серж Паленый
15.05.2013, 07:04
пробег 380 км, 95% город, средняя скорость 14,3 км/ч, расход 13,6
3.00 утра, трасса М-5 = 70км. + к этому по отдельной дороге ещё 25 км. + по деревне вдоль реки ещё 5км.
Итого 100км.
Расход топлива составил 6.2л. на 100км.
Не знаю что такое нейтральная передача, вижу время впрыска на форсунках, средняя скорость 60км. в час.
На каком бензине такой хороший расход ?
АИ-98
Denverus
15.05.2013, 08:59
на трассе вроде на любом если стрелку за 110 сильно не закладывать
АИ-98
Понял спасибо . Надо тоже попробовать 98 конкретно залив покатать, и свечи наверное другие поставить какие лучше в пределах двух рублей за комплект , дайте ссылку если не трудно .
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290
подтверждаю что самая экономичная скорость это около 90
C какой стати? Я буду ехать 80 или 70 км/час и расход будет больше?
Что вы морозите? Где-то выше залипуха есть, что самая экономичная 130 км/час.
се же элементарно. Ниже обороты двигателя - ниже расход.
gruzdev_f
15.05.2013, 17:42
ничуть не элементарно.
а утверждение что чем меньше обороты тем ниже расход вовсе глупость.
во первых
у мотора есть обороты на которых он работает с максимальным КПД
именно на этих оборотах будет минимальный расход.
если обороты меньше нормы то то мотор жрёт но не тянет.
во вторых
сопротивление воздуха растёт не линейно при увеличении скорости.
едешь в 2 раза быстрее а сопротивление выше в 4 раза (образно).
поэтому ехать очень быстро с максимальным кпд на 5 передаче не всегда хорошо. можно ехать на тех же оборотах на 4 передаче, с меньшей скоростью и тратить меньше бензина на сопротивление воздуха.
Не хочу вникать в бессмысленные ТЕОРИИ.
Ты цифры давай.
5 передача - 2 000 об/мин - 70 км/час
3 000, если мне не изменяет память - 110 км/час?
Сколько будет при скорости 90 км/час?
Говорим о равномерной, прямолинейной езде. Чисто лабораторно.
Засеку - потом скажу.
gruzdev_f
15.05.2013, 17:57
3000 об - 105 кмч
при 90 кмч будет 2570 об
3000 об - 105 кмч
Ну, ошибся.
Вот, для утверждения своих теорий, проведи исследования и давай результаты.
Я, коль не забуду - тоже сделаю.
Уж не знаю, как там на 1,6МКПП, а на 2лCVT 90км/ч самая экономичная по трассе, проверено даже добился на бк рекордной цифры средний (не моментальный) расход был 6,9л/100 на участке примерно в 50км....но конечно рекорд не сфотографировал
C какой стати? Я буду ехать 80 или 70 км/час и расход будет больше?
Что вы морозите? Где-то выше залипуха есть, что самая экономичная 130 км/час.
се же элементарно. Ниже обороты двигателя - ниже расход.
Глупости морозишь. Каждый ребенок знает.
Каждый ребенок знает.
Полагаю, этот ребенок - ты?
Который запулил про 130 км/час.
Вы шли бы подальше со своими теоретическими изысканиями. Проведите эксперимент, потом сообщите результаты.
Полагаю, этот ребенок - ты?
Который запулил про 130 км/час.
Вы шли бы подальше со своими теоретическими изысканиями. Проведите эксперимент, потом сообщите результаты.
Опять херь несешь? Возьми проверь. Ты на машине-то быстрей 40 км/ч ездишь?
Не том направлении мыслите вы оба. Расход топлива строит УДК (узкополосный датчик кислорода) который всегда будет стремится к установить смесь = 14.7 - 1
И если вы набрав определённую скорость, пусть это будет 120км. в час., перестанете давить - отпускать педаль газа, УДК будет стремиться оптимизировать смесь.
Экономичность должна быть в голове-ноге.
Вот по этому на Кр. Кон. самый экономичный расход, нет человеческого фактора, программа сама решает эти задачи по самому оптимальному варианту.
Смотим, что делает автоматика с топливом на Кр.К., хотите экономить, старайтесь делать так же, а не высчитывайте "экономичную скорость".
http://www.youtube.com/watch?v=OerfUC9RiPs&feature=player_embedded
ZagSer168
16.05.2013, 15:21
Сегодня проверил расход при постоянной скорости 54км/ч и 90км/ч.
Выставил 54 на круиз-контроле, обнулил БК и ехал несколько км с постоянной скоростью.
БК показал средний расход 6,0л/100км.
Затем вернулся назад и, обнулив БК, точно тем же маршрутом проехал со скоростью 90км/ч по круиз-контролю.
Расход оказался 7,0л/100км.
Так что 90км/ч - далеко не самый экономичный режим.
Это то да, но только ты по трассе 54км/ч долго ехать не будешь (вне населённого пункта).
ZagSer168
16.05.2013, 15:30
Это то да, но только ты по трассе 54км/ч долго ехать не будешь (вне населённого пункта).
Да. Конечно. Самый экономичный режим нельзя назвать оптимальным на трассе.
Denverus
16.05.2013, 15:32
Сегодня проверил расход при постоянной скорости 54км/ч и 90км/ч.
Выставил 54 на круиз-контроле, обнулил БК и ехал несколько км с постоянной скоростью.
БК показал средний расход 6,0л/100км.
Затем вернулся назад и, обнулив БК, точно тем же маршрутом проехал со скоростью 90км/ч по круиз-контролю.
чот расход лютый для трассы. после тысячи КМ со включеным кондеем и множественными обгонами (на неэкономичных скоростях есессно) было 6,2 на КК думаю можно и 5,5 выдавить
ZagSer168
16.05.2013, 15:42
чот расход лютый для трассы.
так и есть.
Это потому что у меня стоят шины 215/65/R16 и давление в них меньше обычного.
Но и на штатных размерах я замечал, что расход на 90км/ч выше, чем на меньшей скорости.
В таком случае, самый экономичный режим - на стоянке. Расход - 0 :D
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Но и на штатных размерах я замечал, что расход на 90км/ч выше, чем на меньшей скорости.
Конечно чем выше скорость, тем выше расход. Просто 90км/ч самый оптимальный исходя из скорости и расхода. На более высоких скоростях расход растет непропорционально. Хотя, у меня при движении 120-130 расход все еще в разумных пределах - 10-11 литров. Если ехать быстрее, то можно и все 25 увидеть :)
на майские мотался в Питер и обратно, дорога туда 13 часов из них 4 часа по глухим пробкам в Твери и В.Волочке средний расход составил 9.6л/100 км. Обратно уже добрался за 9.5 часов, возле дома комп показал 9.3л/100. комп в Питере не обнулял. Конечно не мало. Но учитывая постоянные обгоны, скорость местами 160, вполне нормально.
аэродинамическое сопротивление из формулы школьной физики,скорости в квадрате, деленной пополам. при скорости свыше 70 км/ч аэродинамическое сопротивление является одним из важных факторов, а на скоростях свыше 100км/ч стоит на первом месте по затратам мощности на движение. это так напоминание о физике.
Sasha_1986
16.05.2013, 23:33
Двигатель 1.6 акпп расход составлял при средней скорости 87км/ч 6 литров
Boykusha
17.05.2013, 08:54
Вчера вернулся с мелкого дальника, суммарный пробег составил 320 км(израсходовал 21,5л) Обгонял все что позволяла ситуация. 3 передача реально тащит:) особенно в тех случаях когда надо быстро с 70 км уйти :dirol: на обогонах до 170 добежал. Минимальную держал 105-110 км.
Внимание. Расход составил 6,7.... Обычного 95..
Соглашусь Denverus, звук двигателя очень приятных на высоких оборотах.
Привет всем. В физику ветра веровал и верую, а так в дополнение если хотите выжать минимум, то необходимо:1.) держать 1800-2000 оборотов, 2.) на 0.2 перекачать шины и будет вам рекорд экономичности (а скорость? Ну скорость на этих оборотах зависит от КПП)
В прошлом году засекал и в этом когда пойду на очередные 5000 забега засеку и отпишусь как и что, заодно посмотрю разницу расхода после ТО-1 и ТО-2 соответственно. К слову к 30000 приёмистость стала заметно лучше.
пробег 17000, средняя скорость 25 км/ч, расход 9 литров, двигатель 1,6 механика
Так что 90км/ч - далеко не самый экономичный режим
я уже писал про этот замер ,так вот полностью согласен с данными сам проверял при скрости 100 км в час на ровной дороге на каде участок после крсного села в сторону гостилиц ,мнгновенный расход выставил на компе и ехал минуты 2-3 старался не шевелить педалью газа ваще так вот расход показывал 7,5-7,8 литров при 110 км уже 8-8,4 так что если ехать нормально по трасее 110-130 плюс обгоны где нажимаешь плюс фуры за которыми иногда тащишся поэтому ни как не получится меньше 8,5 -9 литров кто расказывает сказки про 6 литров на трассе это реальные басни проверенно я про флю 1,6 ручка
Denverus
23.05.2013, 16:02
сказки про 6 литров на трассе это реальные басни проверенно я про флю 1,6 ручка
Тогда у нас тут пол форума сказочников ))
Виктор1234
23.05.2013, 17:24
Завел машину посмотрел по бк, сколько она у меня скушала, запомнил и поехал, обратил внимание, что пока машина не наберет положенной температуры, она бензинчик пьет. Из Балашихи доехал до м. Преображенская , пробки были но терпимые, потом обратно, по пути заехал в пару мест. На момент постановки в гараж пробег составил 50км 400 м, посидел посчитал 12,6 литров на 100 км вышло. Прошел чуть больше 3000, основные пробеги трасса, по БК минимально выходило 8,8литров, максимально-9,1. Сейчас 8,9 Бензин 92-й, движок 1,6, автомат. Климат всегда стоит на автомате.
bmw, самый экономически (топливо+время деньги, хотя у каждого свое) выгодный это прямая передача обороты 2000. самый экономный (по топливу) предпоследняя те же обороты. на бензине.
так что если ехать нормально по трасее 110-130 плюс обгоны где нажимаешь плюс фуры за которыми иногда тащишся поэтому ни как не получится меньше 8,5 -9 литров кто расказывает сказки про 6 литров на трассе это реальные басни проверенно я про флю 1,6 ручка
Зря Вы, это не сказки, я занимаюсь этим вопросом уже около 5 лет. За это время, наблюдая за приборами, научился управлять расходом топлива по времени впрыска на форсунках, использовать рельеф дороги и набранную скорость. Могу с полной ответственностью заявить, что расход топлива в многом зависит от головы-ноги водителя.
На наших авто инженеры Рено хрен поклали на наш карман и сделали себе отмазку, написав в инструкции буквально следующее.....езда на высоких скоростях ведёт к повышенному расходу топлива.
Вот и приходится выкручиваться.
Вот Вам выдержка из др. форума в доказательство:
neo349 наверняка не забыл, какую сумму набирала его Toyota carina
Это же ваш тест, neo349, 3 года назад стал эталоном в л/час при тапка в пол.
Далее просто было вычислено ………… эти 20 л/час как раз 2/3 от паспортных лошадей.
И
ЭТАЛОН = при тапка в пол машина стоит не менее 2/3 от паспортных лошадей (в л/час).
Стал универсальным
Для двигателя любого объёма с любыми лошадьми по паспорту.
ЭТАЛОН стал работать на ура ... проверялось не один раз.
Видите, neo349, как все просто и пропорционально.
Подавай любой двигатель и мы найдём эталоны для всех двигателей скопом.
И вы, neo349, приложили когда-то к поиску ЭТАЛОНОВ пусть не свою руку, так ногу.
Вот так должна выглядеть таблица работы инжектора ДВС 1.6л :
Видно ли вам красную линию?
Это эталон подачи топлива для 1.6.
Не больше, не меньше.
А что имеем мы?
Чёрным выделен перелив.
Сейчас 8,9 Бензин 92-й, движок 1,6, автомат. Климат всегда стоит на автомате.
Выделенное, всегда будет вести к такому расходу. Плата за комфорт.
Тогда у нас тут пол форума сказочников ))
ну значит так , вот пусть кто нить высушит бак до нуля зальёт реально 6 литров и поедет по трассе ,нормально поедет не по духоте вот и посмотрим сколько он проедет на 6 литрах у меня у жены микра с моторм 1,2 и ручкой больше 6 литров на трассе ест
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
выгодный это прямая передача обороты 2000. самый экономный (по топливу)
согласен ,только так никто не ездит ,знаете сколько скрость будет на 5-й передаче при 2000 об ? при таких условиях теоретически можно уложится в 6 литров но этож проще пешком тогда идти
Boykusha
24.05.2013, 10:03
bmw, тем летом_ ездил на дачу к родственникам_расстояние в одну сторону 200 км.
расход при 95 км/ч составил 6,1 литр. (это не по борт компу. а вычисленное из расстояния пройденного и потраченного топлива)
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
так же не так и давно, ездил на дальняк,250 км.... расход составил порядка 6,7 литров.( это при 110 км/ч + обгоны на которых доходил до 170 км/ч) средние обороты 3250.
Обороты и экономия топлива нету прямой связи
Denverus
24.05.2013, 10:18
Год назад ровно сбросил БК перед поездкой в брянск. туда 1000км обратно 1200 там километров 300 (масса простоев с кондеем ибо жаркошопипец). вернулся домой на БК 6,9 )
Машина суперэкономична на трассе, даже с учетом того что я люблю крутить движок. вот в городе все куда печальнее
Boykusha
24.05.2013, 10:20
Denverus, я подкурчиваю до 4,5 ---расход колеблется 7,7-8,1
сказки реально это ,, я тоже на дачу езжу Усть Лугу тоже в один конец 190 км из них по кольцевой каду 50 км остальные 150 по гастилицкаму так вот по кольцевой еду 100 км до красного села там дальше посвободнее и можно побыстрее 120-130 дальше по гастилицкаму быстрее 120 не поедешь особенно сейчас там кошмар так вот меньше 8,5 литров на сотню не получается где вы такие трассы то находете где обгонять не надо сразу машин 10 а это с 5-й на 3-ю перключаешся и мотор до 6000 надо выкрутить насрать что бк показывает вы бак высушите и залейте ваши 7 литров и посмотрите сколько она проедет а так это всё разговоры ппро каките мифические цифры взятые из неоткуда
Boykusha
24.05.2013, 10:46
bmw, киевское шоссе.... отличная дорога до луги 130 км....лично до 6000 не выкручиваю...ДА если если ехал 80 на пятой...скакнул на 3 и до 5,5 и следующая передач.....подхват вполне себе ничего...расход с такими 6,7....(но правда свечки у меня иридивые)
bmw, киевское шоссе.... отличная дорога до луги 130
незнаю как там щас дорога но то что там населённых пунктов много быстро там не поедешь ,раньше в толмачёво за грибами ездил постоянно вот до толмачёва от меня 150 км
Denverus
24.05.2013, 11:21
Так а нафига быстро? 90-120 больше на 1,6 длительное время как то некомфортно. На обгонах там да - на спидометр стараюсь не смотреть. Вдруг сердце слабое ))
Под смоленском дороги шикарные, там да педалька сама в пол давится и надеешься, что за очередным кустиком не стоят други с сюрпризом....
Boykusha
24.05.2013, 11:23
а кто быстро едет? свои крейсерские 90-115 едешь да все......обгоны не в счет....
цифры в полне реальные..на 98 пойму они ниже даже
Denverus
24.05.2013, 11:27
.на 98 пойму они ниже даже
Движок тише на высоких оборотах в итоге крутишь чуть больше и чаще и расход выравнивается с 95.
bmw, сказки, говоришь?
Вот, мое сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=315347&postcount=10
Там есть про расход бензинА.
Не выделываюсь. Так все и было. Сам удивился такой цифири (по БК), 5,3.
И не понял, как получилось. Ночь была, какие-то спуски-подъемы.
В среднем, по Крыму, у меня получилось 7,0 л/100 км
Так а нафига быстро? 90-120 больше на 1,6 длительное время как то некомфортно. На обгонах там да - на спидометр стараюсь не смотреть
так если у меня вся поездка на дачу и есть практически сплошной обгон и стрелка тахометра ниже 3000 ни опускается , в пятницу же полная задница на дорогах ,если я буду ехать 90 то на дачу тока утром приеду, одно дело поздки на отдых там да можно потошнить посмотреть местность так и веть и сама поедка подразумевает отдых у меня другая цель при поздке на дачу не глядеть по сторонам а приехать как можно быстрее в разумных пределах я думаю у всех ездящих по выходным на дачу токаяже цель затратить минимальное время на поздку с такой целью 90 км не поедешь
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
и ещё рас повторю пока реальной проверкой (это заливать в пустой бак определённое количество топливаи и ехать пока машина не заглохнет) не проверить расход все эти разговоры миф
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
про крым ничё не могу сказать а вот про сочи могу там начиная от джубги до сочи нет такой доргои чтоб 5-ю предачу включить едиственная прямая была в Сочи рядом с Аэропортом вот там реально переключится на 5-ю всё оостальное время это сплошные подьёмы и спуски где только 1-я2-я3-я передачи я потом понял почему местные джигиты там так класику любят я имею в виду заднеприводные жигули да всё оч просто на класике кпп переключать одно удовольствие кто ездил занют что передачи можно пальцем втыкать и ход у ручки самый маленький навеорно из всех машин а вот на зубилах там вешалка сам ехал на 9 ке рука реально устала эту коробку дёргать
ZagSer168
24.05.2013, 14:42
и ещё рас повторю пока реальной проверкой (это заливать в пустой бак определённое количество топливаи и ехать пока машина не заглохнет) не проверить расход все эти разговоры миф
Проверяли и не раз. Реальный расход получается чуть меньше, чем по БК.
Понятно, что есть гнать 130+, постоянные обгоны, то расход будет выше, чем при спокойной езде 90-110.
почему местные джигиты там так класику любят я имею в виду заднеприводные жигули
Причем с мотором 1,6 и МКПП-4! Моторчик тяговитый и на 4-х ступке переключаешься реже.
киевское шоссе.... отличная дорога до луги 130 км....
1-го ехал до Луги 6 часов! Выезжал в 14-00, думал, что дачники уже все укатили. Ага, как бы не так. Участок от Московской площади до Гатчины ехал через Таллинское и Гатчинское шоссе. Если бы шел по Московскому, то ехал бы еще дольше. Поговорил перед Сорочкино с людьми, с которыми стоял рядом. Они ехали по прямой и Московскую площадь проезжали около 12-ти... Дорога неплоха, но на куске объездной вокруг Мшинской ощущение, что дорогу бомбили.
Denverus
24.05.2013, 15:11
практически сплошной обгон и стрелка тахометра ниже 3000
у меня 3000 это практически "холостой ход" )))
И ка куже несколько человек заметили проверяли показания БК. сравнивали с реальными событиями. Не врет он практически. На штатно накачаных колесах штатных размеров
все эти разговоры миф
Чё ты буровишь?
6 литров - в бак. Додуматься до такого.
Заливаешь на колонке определенное количество. Пробег есть, остаток высчитываешь.
И получаешь расход.
Никто не говорит, что это - лабораторные исследования. Примерно, но - тем не менее.
от джубги до сочи нет такой доргои чтоб 5-ю предачу включить едиственная прямая была в Сочи рядом с Аэропортом вот там реально переключится на 5-ю всё оостальное время это сплошные подьёмы и спуски где только 1-я2-я3-я передачи
Это на каком аппарате ты таким макаром ехал? Если на профильном, то могу определенно сказать, что ездить ты совершенно не умеешь.
Я на пятой передаче по городу езжу. А по трассе 4 только при обгоне включаю.
То тебе и кажутся разговоры про низкий расход сказками.
на какой колонке ))) у меня в четверг в 60-ти литровый бак на лукойле причём я приехал и ещё было в баке так вот 67 литров влезло чек есть )) на вопрос почему так девушка сказала что у меня бак не поверяный а вы говоритне залил проехал замерил вот и будете думать сколько вам залили
60-ти литровый бак на лукойле причём я приехал и ещё было в баке так вот 67 литров
67 на чеке или на счетчике?
bmw, ну, ты и даешь!
Первопроходец. Ни разу и никто в бак больше 60 литров не смог запихать.
Вроде не пропустил такое. Да и у самого не получалось, всегда в соответствии с БК.
Boykusha
24.05.2013, 23:51
Nemo, догадывался,что нечто подоное будет творится. Поэтому и не решился ехать.....да,там как будто то спецом бомбили. На обгонах порой страшно. Но отчетливо помню. Как этот участок был самым лучшим между лугой и СПб
на куске объездной вокруг Мшинской ощущение, что дорогу бомбили.
Э... Бомбили. В Смоленской области около дороги захоронение бойцов батареи "Катюш" капитана Флерова и его самого. Между Юхновом и Вязьмой.
Вот он разбомбил дорогу в 1941 году... Это - что-то! До сих пор не могут отремонтировать. Около 100 км такого чуда. Медленно едешь - беда. Побыстрее - лучше. Я мы проскакиваешь.
Vld, я так в Вологодской в районе Нюксиницы ехал пока 2 диска не выкинул, благо на 2х авто были.
пока 2 диска не выкинул
Это не так. У тебя, пожалуй - круче. Я с родными дисками остался.
на какой колонке ))) у меня в четверг в 60-ти литровый бак на лукойле причём я приехал и ещё было в баке так вот 67 литров влезло чек есть )) на вопрос почему так девушка сказала что у меня бак не поверяный а вы говоритне залил проехал замерил вот и будете думать сколько вам залили
bmw или вас круто "обули" на 20 литров, или стоит увеличенный бак.
Условия:
- лампочка загорелась
- я проезжаю ещё 30 км. и подъезжаю к своей АЗС и своей колонке.
- заправляюсь до полного бака, пока бензин не начнёт вытекать из бака.
Итог: 47 литров с коппейками.
Проверено не раз за 2 года.
Теперь по поводу расхода топлива:
- исправный авто и его БК будут умножать число ипульсов за 1 метр пути исходящих из датчика АБС на время открытого состояния всего инжектора.
Пример: 1 форсунка на х.х. даёт 3.00мс Х на 4 форсы = 12мсек.
Зная производительность 1 фор., а она = 170мл., легко посчитать сколько будет потреблять ДВС топлива на х.х и = это 0.8л. за час.
1 метр пути даст 47 импульсов.
Теперь импульсы с АБС (или датчика скорости, но его у нас нет) х на миллисекунды впрыска (а это количество топлива) получаем расход бензина за пройденный путь с определённой скорость.
Всё, арифметика закончилась.
И тут обмануть что то не реально, нарушив хотя бы один параметр, БК улетит в рассчётах чёрт знает куда.
Програмируются они все одинаково.
Практика показала за 2 года что наши БК показывают точно расход топлива.
Если у вас большой расход топлива по БК в этом виноват водитель или есть неисправность в расходе топлива.
Основным датчиком в подаче топлива является датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, мысль понятна?
Yury Anatolevtch
26.05.2013, 10:28
bmw или вас круто "обули" на 20 литров, или стоит увеличенный бак.
Условия:
- лампочка загорелась
- я проезжаю ещё 30 км. и подъезжаю к своей АЗС и своей колонке.
- заправляюсь до полного бака, пока бензин не начнёт вытекать из бака.
Итог: 47 литров с коппейками.
Абсолютно точно.
У меня больше 52 л не влезало ни разу.
Denverus
26.05.2013, 17:45
У меня больше 52 л не влезало ни разу.
55 как то влил, но ехал уже "на пердячем пару" как говорил мой дед )
на какой колонке ))) у меня в четверг в 60-ти литровый бак на лукойле причём я приехал и ещё было в баке так вот 67 литров влезло чек есть )) на вопрос почему так девушка сказала что у меня бак не поверяный а вы говоритне залил проехал замерил вот и будете думать сколько вам залили У меня аналогичная ситуация была, при баке 45л, причем не пустом, влезло 48. Тоже сказали у Вас бак больше и т.д. и т.п. Попросил контрольную мерную емкость, книгу жалоб, и тут.... после минутного затишья просто попросили вернуть кассовый чек за бензин, отдали все деньги, закрыли колонку с которой заправлялся, на этом разошлись.
genek333
26.05.2013, 20:15
у меня противоположная ситуация. Израсходованно по БК 50,2 ,а залил 47-48?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot