Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
нормальный движок, самый обычный.
как сам можешь увидеть в этой теме, 9,5 по городу не редкость.
а то что жрёт... тут всего 2 причины, либо у тебя стиль езды такой, либо что-то сломалось.
в любом случае, расход бензина без указания средней скорости бессмысленнен.
Полностью солидарен. Провожу паралель с калиной, там на форуме тоже отдельные личности жаловались на расход больше 10литров. У меня тогда в 6-6,5литров вписывался легко. На флюенсе расход на 0,5-1л больше, в принципе в среднем 7л расход на сотню.
Стиль езды большое значение имеет. На ваз 2113 помню, ездил я расход 5,5л был, сейчас ездит отец на дачу пробег минимум 6,5л. С москвой и аналогичными городами прошу не сравнивать там таких расходов не достичь.
На флюенсе если не вылазить из города считаю 9-10 предел должен быть на механике, катая целый день как то свадьбу по ижевску в летнюю жару примерно такой расход и имел(перед этим 100км трассы было, с предварительным обнулением компа).
Расход по городу:dirol:
Очень хороший показатель у меня при такой скорости будет 12,1л примерно..то есть почти на литр больше.
GIZZ расскажи,как ты добился таких результатов, что за топливо?
Очень хороший показатель у меня при такой скорости будет 12,1л примерно..то есть почти на литр больше.
GIZZ расскажи,как ты добился таких результатов, что за топливо?
Все просто. Спокойный "ПЕНСИОННЫЙ" стиль езды с допустимым превышением ограничения скорости+10 км/ч. Одним словом, без резких ускорений и светофорных гонок, бензин- банальный А-92 Роснефть "Подсолнух" в МО :dirol:
как ты добился таких результатов, что за топливо?
Еще можно попробовать максимально возможное время двигаться накатом. Т.е. динамично разгоняешься до нужной скорости, бросаешь газ и далее по необходимости поднажимаешь. Порой можно добиться такого результата, что мгновенный расход показывает 3-4л/с при 70-80км/ч. Но для этого нужны пространства - в пробке так не поездишь :)
Прикольно, а я то думал,что у меня расходец "рекордный") он на самом деле упал от прошлогоднего зимнего на 1литр примерно, но вижу это не предел. у меня сейчас 12,0 при 23,0км/ч...вот так вот.,кстати сказать диапазон 12,0-12,1 , гибкий от 22,5-23,5км/ч
Александр Лучников
28.02.2015, 22:38
мой расход топлива при 17 тыс пробеги(купил с 12 тыс в ноябре) и 3 года
http://s47.radikal.ru/i115/1502/28/c9ee654d7d01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1502/e8/26b9030b4e9d.jpg (http://www.radikal.ru)
мой расход топлива при 17 тыс пробеги и 3 года
Великоват однако, когда я покупал машину при такой средней скорости расход был 10.9, а у меня 2.0 вариатор.
а у меня о чудо после прошивки мозгов ) 9л при средней 27.5
Александр Лучников
28.02.2015, 22:49
думаешь стоит прошить и на что ещё повлияла прошивка
СЕРГЕЙ С.
01.03.2015, 18:57
Тайкус, привет!!! а где прошивал, или секрет?
Тайкус, привет!!! а где прошивал, или секрет?
у ОД просто обновили, на низах лучше стало и как то тише стал работать.
Боровчанин
03.03.2015, 06:30
ОД просто обновили, на низах лучше стало и как то тише стал работать.
Тайкус привет.Можешь подробно объяснить что обновили.Интересует работа двигателя.У моего считаю работа шумная что то щёлкает,стукает,шипит - хотя конечно цепная передача ГРМ сказывается.
Расход зимой 9.2 л. при средней 32 км.час. в городском режиме.По трассе опускается до 8,9 л. при скоростном режиме 110 - 130 км.час.
Андрей811
23.03.2015, 15:21
что то большой расход, или нет для данной машине?
что то большой расход, или нет для данной машине?
6МКПП, 2Л.
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
У меня на 2-х литровом Дастере был сопоставимый
компьютер вчера говорил что проеду 300 км до заправки, сегодня чуть проехал пишет 210 км, чему верить? среднему значению?
gruzdev_f
25.03.2015, 21:26
что показывает тому и верить
прогноз берёт твою среднюю скорость и остаток бензина, поехал чуть быстрее, постоял в пробке, погрел мотор - средняя скорость изменилась, прогноз изменился.
ты ведь не думаешь что на литре бензина ты всегда проезжаешь строго одно и то же количество километров?
PahomK, верить голове и здравому смыслу, встань на трассу - включи пятую передачу и едь 90 км.ч и увидишь - как у тебя значение до заправки будет расти на глазах.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
gruzdev_f, +100500, или даже не прооезжаешь на одном литре бензина и километра - стоя в пробке.
Вот нипойму, чего придираются так к показаниям БК по расходу и прогнозируемому пробегу на остатке топлива.
Средний расход показывает более менее точно (у меня сейчас 6,7), я точно знаю что на баке минимум 800км я прохожу, в ноль бенз не выкатываю никогда, даже до загорания лампочки не довожу, если предстоит поездка хотя бы на пару сотен км никогда с пустым баком не поеду, всегда заправлюсь до полного на родной заправке которой доверяю, мало ли куда еще придется заехать в дороге.
Вот нипойму, чего придираются так к показаниям БК по расходу и прогнозируемому пробегу на остатке топлива.
Скорее не придираются, а не понимают логику работы.
Чужеземец
30.03.2015, 15:06
Двигатель 2 литра. Вариатор.Холостые обороты 850. Да еще Климат контроль. Вот и расход средний к 9 литрам приближается (по городу 10 по трассе 8). До обкатки было на 2 литра больше!
Чужеземец, чето не верится мне что средний расход у 2л двигла 9 литров, средняя скорость какая?
Kosto4KiN
30.03.2015, 17:56
Flu 1.6 АКПП 11.5 без кондея по городу на данный момент средний расход зимой в холода до 14 литров поднималось .... жрет много ....
9.6 средний это норма? средняя около 35
9.6 средний это норма? средняя около 35
У меня при такой средней расход меньше 9 литров.
Зависит от пробок?
Пробок в моем городе нету, по трассе бывает придавливаю хорошо, ну и по городу по настроению
По городу в пробках при средней 23-24 расход устаканился 10.5-11 литров
Andrey D
31.03.2015, 10:47
Средняя 20 км/ч расход 14 л.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
После сброса проехал 200 км.
У меня как на прошлой так и на этой 2 литровой расход меньше 11,8 не опускается даже летом с дачными поездками по трассе, зимой 12-13
Чужеземец
31.03.2015, 13:16
Чужеземец, чето не верится мне что средний расход у 2л двигла 9 литров, средняя скорость какая?
Климат контроль всегда включен! Это плюс 1 литр. Скорость по городу 60-80 км, по трассе 110-140.
Отключить климат и будет 7 литров по трассе, 9 по городу! Это показания компьютера, не сам же я это придумал!
Климат контроль всегда включен! Это плюс 1 литр. Скорость по городу 60-80 км, по трассе 110-140.
Отключить климат и будет 7 литров по трассе, 9 по городу! Это показания компьютера, не сам же я это придумал!
Ну очень странно, у меня всегда выключен климат, и показания значительно выше с примерно таким же скоростным режимом.
Либо уникальный экземпляр авто, либо комп дает неверные данные.
Ну очень странно, у меня всегда выключен климат, и показания значительно выше с примерно таким же скоростным режимом.
Скорее уникальный экз БК:dirol:
Скорее уникальный экз БК:dirol:
Хорошо будет продавать авто, показав покупателю насколько экономичный аппарат:lol:
Либо стили вождения разные.
Чужеземец
31.03.2015, 14:52
У меня до обкатки было 12 литров по городу, 10 литров по трассе.
По трассе, если скорость выше 120 сильно возрастает расход
Может от резины еще зависит. У меня летняя Континенталь, зимняя Бриджстоун. Да и я езжу спокойно, тапку в пол не давлю.Она и так на 3 000 оборотах на ровных участках 130-140 идет.
У меня до обкатки было 12 литров по городу, 10 литров по трассе.
По трассе, если скорость выше 120 сильно возрастает расход
Может от резины еще зависит. У меня летняя Континенталь, зимняя Бриджстоун. Да и я езжу спокойно, тапку в пол не давлю.Она и так на 3 000 оборотах на ровных участках 130-140 идет.
Да, не , все норм. Смотри ниже ( мой расход в режиме обкатки):ok: Ездил...дул на педаль газа;)
42 литра на 480 км пишет комп, средний 9.6, средняя скорость 33, до заправки еще 130 пишет, кстати когда лампа загорается сколько в баке примерно?
Чужеземец
31.03.2015, 19:57
Выберите ровный участок дороги! На круиз контроле выставьте скорость 105 км. Переключите показания компьютера на расход топлива на 100 км в текущем режиме. Наберите скорость и увидите сколько автомобиль расходует на 100 км бензина.
Если намного меньше обычного, то может тогда ноги кривые :-)))
На круиз контроле выставьте скорость
тут ногой только :laugh4:
при 100 км 5 с чем то литров было
Фото бк во всех режимах:dirol:
Дмитрий Арсеньев
31.03.2015, 21:54
Двиг 1,6 к4м, мкпп, 2012 год, расход по трессе при 110 км 6,5-7 литров, по городу 9-11 литров в зависимости от динамики вождения.
кто в курсе, сколько в среднем дизель жрет?
кто в курсе, сколько в среднем дизель жрет?
Народ с украины писал,в районе 5 литров.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
Двиг 1,6 к4м, мкпп, 2012 год, расход по трессе при 110 км 6,5-7 литров, по городу 9-11 литров в зависимости от динамики вождения.
у нас во дворе меган универсал дизель, я так понимаю из европы пригнали?
Дмитрий Арсеньев
31.03.2015, 22:26
Народ с украины писал,в районе 5 литров.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
Дык не двухлитровый же)))
На майские в отпуск поеду засниму на видео)
А видео только по трассе можно снять?
Сейчас давай.
Дмитрий Арсеньев
31.03.2015, 22:42
А видео только по трассе можно снять?
Сейчас давай.
Моя трасса это Ленинградка от Химок до Сходненской) больше 60 ти харам!)
Началось виляние:crazy:а до этого то как красочно было нарассказано.
Дмитрий Арсеньев
31.03.2015, 23:39
Началось виляние:crazy:а до этого то как красочно было нарассказано.
Господин Второйь, за два с половиной года намотал 75 тыс, четыре раза в Крым мотался, какое виляние ешкарола!!!!!
Выберите ровный участок дороги! На круиз контроле выставьте скорость 105 км. Переключите показания компьютера на расход топлива на 100 км в текущем режиме. Наберите скорость и увидите сколько автомобиль расходует на 100 км бензина.
При таких условиях и у меня текущий расход - 4-6л.
у нас во дворе меган универсал дизель, я так понимаю из европы пригнали?
Да. В РФ официально такие не продавали, так же как сейчас не продают дизельный логан и логан универсал... Зато у нас Ларгус есть!
1.6 бензин
:shok::wizard: это магия
1.6 бензин
Наверно сбросил текущие показания, а потом молотил движок час без движения.
Клипом переконфигурировал и даже молотить не нужно. Завел и сразу такое. Первоапрельский расход)
Нареканий к точности БК у меня нет. По поводу различий расхода в городе считаю, что свзянао с абсолютно разным ритмом езды в городе и стилем вождения. Лично мне помогает мгновенный расход, он чаще всего у меня на экране. Газую так, чтобы не перваливало за 10-11 литров, а лучше 6-8. Езжу аккуратно, особо не кочегарю. 10-11 для зимы считаю нормой. Обнуляю после каждой заправки, как правило каждую неделю.
Стартовать меньше чем с 10 л у меня не получается на 2л авто, если еду адекватно, не гоню, но и стараюсь общкю скорость потока учесть. В противном случае все подумают, что это как минимум учебная машина без значка У, либо сломанное авто без аварийки трогается)) У меня при умеренном разгоне не более 3 тыс оборотов до 20 л мгновенный почти всегда доходит или даже более.
сегодня с утра горит красная лампочка, комп говорит что проеду еще 50 км, поехал на заправку в лезло 43 литра, что за шутки такие ?
сегодня с утра горит красная лампочка, комп говорит что проеду еще 50 км, поехал на заправку в лезло 43 литра, что за шутки такие ?
У меня комп. ещё и не в таких объёмах шутил! Хотя если последние минуты вчера и сегодня движок долго работал при стоянке, или в пробке, тогда БК может пересчитать не в нашу пользу.
И ещё есть момент: видел я на картинках конфигурацию нашего бака. Верх у него предрасполагает к воздушным пространствам, которые сразу бензином не заполняются. Я как-то заливал бак до отсечки. Уже и пистолет вытащил на сколько можно, всё равно отсекал. Приехал через 300м. в свой гараж и из канистры ещё литров 7-8 залил, пока не полилось обратно.
У меня раньше жёлтая лампочка загоралась,когда в баке ещё литров 15 было.
Сейчас приборку поменял.Пока не задавался таким вопросом.
Старая приборка была удобней.
Мои показания бортовика, в марте начали снижаться сейчас 6,6. В морозы чуть больше 7 литров было на сотню. Обнуляю бортовик нечасто.
Каждый день пробег примерно одинаков. Утром в Елабуге детей в сад, супругу на работу, потом 25км загородной дороги, в течении дня около 20км город и раз или два в неделю 5км п..ц какого бездорожья (Набережные Челны, лесоцех - для тех кто знает))) ну затем в конце дня домой, в елабугу. Авто не грею (глупое мероприятие считаю), разве в сильные морозы пару минут максимум.
Да, бензин только 92, лукойл и автодорстрой (50/50)
Manowar85
08.04.2015, 20:01
У меня по трассе 6,8. в городе меньше 9 не укладываюсь
Мои показания бортовика, в марте начали снижаться сейчас 6,6. В морозы чуть больше 7 литров было на сотню. Обнуляю бортовик нечасто.
Каждый день пробег примерно одинаков. Утром в Елабуге детей в сад, супругу на работу, потом 25км загородной дороги, в течении дня около 20км город и раз или два в неделю 5км п..ц какого бездорожья (Набережные Челны, лесоцех - для тех кто знает))) ну затем в конце дня домой, в елабугу. Авто не грею (глупое мероприятие считаю), разве в сильные морозы пару минут максимум.
Да, бензин только 92, лукойл и автодорстрой (50/50)
Везде у тебя почти городской цикл, но как при этом ты умудрился выдержать ср. скорость 50 км/час а ? Что то ты дружок недоговариваешь.
))) говорю как есть. В пробках не стою можно сказать вообще, маршрут всегда выбираю пусть длиннее но чтобы был свободным. Трасса скорость 90-100 это самая оптимальная скорость в плане расхода, долго наблюдал за авто пока пришел к этому. по прямым конечно самая экономная скорость 75-80, но тогда на легких подъемах расход сильно растет. Ну и классика жанра: заранее "просчтитывать" обгоны и движение в потоке (не выпендриваясь) с минимумом торможений и разгонов, ну и конечно обязательно использовать торможение двигателем, это самый экономный режим движения, расход 0))), в городе правила те же что и на трассе, только скорость ниже при 60км/ч использую приемущественно 5 передачу. На практике я давно уже не задумываюсь над манерой езды, она давно уже выработалась и рука переключает передачи автоматически)))
))) говорю как есть. В пробках не стою можно сказать вообще, маршрут всегда выбираю пусть длиннее но чтобы был свободным. Трасса скорость 90-100 это самая оптимальная скорость в плане расхода, долго наблюдал за авто пока пришел к этому. по прямым конечно самая экономная скорость 75-80, но тогда на легких подъемах расход сильно растет. Ну и классика жанра: заранее "просчтитывать" обгоны и движение в потоке (не выпендриваясь) с минимумом торможений и разгонов, ну и конечно обязательно использовать торможение двигателем, это самый экономный режим движения, расход 0))), в городе правила те же что и на трассе, только скорость ниже при 60км/ч использую приемущественно 5 передачу. На практике я давно уже не задумываюсь над манерой езды, она давно уже выработалась и рука переключает передачи автоматически)))
Ааа, вот теперь всё встало на свои места. У тебя пробег 4700км., за это время наверняка ездил на большие расстояния по трассе и судя по твоему стилю езды, на трассе ты мог уложиться в 5.8 литра на 100км (если захотеть вполне реально). Но ты всё равно обманываешь сам себя, чтобы узнать реальный городской расход нужно обнулить БК и недельку поездить в том режиме что описал выше. Получишь в районе 9.7 - 10литров.
neo349,Совершенно верно, в другой ветке выясняли работу БК , мне сегодня кстати удалось получить цифру расхода в 80 л/100 км. Когда начинают писать про минимальный средний расход топлива, то хочется посмотреть ещё за какой пробег его получили, реальные цифры о которых следует говорить это после обнуления компа и когда проездил примерно бак, а так преподносят средний расход минимум за год, а реальные цифры из него не увидишь. ИМХО.
а так преподносят средний расход минимум за год, а реальные цифры из него не увидишь. ИМХО.
Ну не за год, а за полгода, обнуление БК раз 10тык, если не ошибаюсь ну если кто то ездит 10тык/в год, то да. Ну вот я почему и не доволен обнулением на каждом баке....сейчас плещется 12литров остаток а на БК 13,0л/100 и лампочка так и не загорелась ещё.
Не знаю как вы ездите
У меня зимой 11,8 был
Сейчас 11,1 стал
Dimanyh,Давно БК обнулял ? Обнули и посмотри через пару дней ;)
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
Felix20,Лампочка насколько я помню должна показывать минимальный остаток в литрах и не зависеть от БК , писали что 12-15 литров остаток при котором загорается лампочка. По крайней мере так было у меня на всех предыдущих авто.
Ааа, вот теперь всё встало на свои места. У тебя пробег 4700км., за это время наверняка ездил на большие расстояния по трассе и судя по твоему стилю езды, на трассе ты мог уложиться в 5.8 литра на 100км (если захотеть вполне реально). Но ты всё равно обманываешь сам себя, чтобы узнать реальный городской расход нужно обнулить БК и недельку поездить в том режиме что описал выше. Получишь в районе 9.7 - 10литров.
Я и не утверждал что это городской расход, если ездить передвигаться только в городе, мне автомобиль не нужен, городскому жителю зачастую такси дешевле обходится. Из больших поездок (если такую можно считать большой), недели три назад я ездил под Казань, примерно 200км в одну сторону. Еще пара поездок на дачу, так как прямой дороги нет пока, это 80км в одну сторону(летом и зимой 50км). На калине мой предыдущий в этих же условиях расход был 6-6,2 литра. На ваз 2113 - 5,5-5,8л/100км.
Прошлым летом ездил в казань и спец. перед поездкой обнулил бортовик, по казани долго не плутал, нашел нужное мне госучреждение, съездил до коллеги где пообедал и домой итого средний расход за поездку 5,9л/100км.
По поводу агрессивной езды на флюенсе, не для активной езды флюенс, у коллеги ауди а3 седан - вот это автомобиль для получения удовольствия от активного вождения, можно сказать автомобили полные противоположности друг друга. Но флюенс мне этим и нравится, спокойный семейный авто, можно даже сказать брутальный))
Лампочка насколько я помню должна показывать минимальный остаток в литрах и не зависеть от БК , писали что 12-15 литров остаток при котором загорается лампочка.
Лампочка зажигается от поплавка в баке. При остатке где-то в 15-20 %% (изредка встречал цифры от 10 до 25 %%). То есть во Флю лампочка должна засветится при остатке 9 ... 12 литров.
сейчас плещется 12литров остаток а на БК 13,0л/100 и лампочка так и не загорелась ещё.
Пока не заправил сделай пару резких маневров вправо-влево, резкий разгон и интенсивное торможение. Если зажжется - остановись и перезаведи мотор - лампочка скорее всего не загорится.
Александр Лучников
09.04.2015, 22:28
у меня встало на 10.5 на 100.хочу обнулить и прикинуть заново(скорость сред где то 32-34)
Пока не заправил сделай пару резких маневров вправо-влево, резкий разгон и интенсивное торможение. Если зажжется - остановись и перезаведи мотор - лампочка скорее всего не загорится.
Всё нормально лампочка загорелась,когда на БК было 49литров (11л запас), но странно другое, приехал на заправку по БК 50литров, а заправил до полного на колонке 48,5л, заправки себе в убыток работают?)))
у меня встало на 10.5 на 100.хочу обнулить и прикинуть заново(скорость сред где то 32-34)
и будет у тебя расход в районе 8.5 литров...
zoll1242
10.04.2015, 10:50
всем привет.давно читаю эту ветку.все -правильно,все-сходится.А где тонны-килоьетры? Или все возят только себя?2-3 пассажира по 85-100 кг и расходец сильненько растет.А если и в багажник что-нибуть......?:dash1:
всем привет.давно читаю эту ветку.все -правильно,все-сходится.А где тонны-килоьетры? Или все возят только себя?2-3 пассажира по 85-100 кг и расходец сильненько растет.А если и в багажник что-нибуть......?:dash1:
Ну ты же не постоянно в машине 500 кг груза возишь.В большей части времени или один в машине,или вдвоём.Редко когда 5 человек и багажник под завязку.
zoll1242
10.04.2015, 22:27
причем здесь500кг?Важен принцып.Расход=норма(на пустой)+норма(на тонно-км)+категория дороги.Все остальное:вес тапка,настроение ,темперамент....и тд и тп.:acute:
Не знаю,расход никогда намного не отличается,пустой,полный.На юг ездил,3 человека и багажник до потолка забит.Местами до 150 км/ч скорость,местами не больше 40 км/ч и по несколько часов так тащишься.
Общий расход в районе 7 литров был.
причем здесь500кг?Важен принцып.Расход=норма(на пустой)+норма(на тонно-км)+категория дороги.Все остальное:вес тапка,настроение ,темперамент....и тд и тп.:acute:
Не согласен, второй правильно заметил. Одно дело везти одного водителя, или кто-то возит каждый день по три пасс-ра по 90-100 кг. весом. Моя Флюха чувствует и мою жену в 100кг. довольно ощутимо. Расход растёт сильно при этом. Один я летаю как ракета.
zoll1242
10.04.2015, 22:55
А я про что?:shok:
serge013
10.04.2015, 23:11
Мой расход за зиму (сфотал неделю назад, когда к 10 000 подходил).
20938
20939
20940
Питер - в контору на Черную Речку с юго-запада 26-28 км по городу (СитиГид рулит), обратно как правило вечером или ночью без пробок, или КАД через Кронштадт (раз 6). Иногда по городу. Один раз в Псков - около 560 км, раза три на дачу - еще около 500.
Раза два в неделю КАД.
Трасса - 90-100, город - по навигатору.
95 Лукойл.
Если точно, то 8,344 расход - литров ушло по компу 833,6 - фотка смазалась.
Важен принцып.Расход=норма(на пустой)+норма(на тонно-км)+категория дороги.
Про категорийность дорог не скажу, но по отдельным источникам считается что плюс 45 кг к общей массе увеличивают расход на 2 %.
Машину взял в конце октября, проехал 8800, за всё это время средний расход по БК выше 8 литров на 100 км пока не поднимался... что то маловато, может БК неисправен?
Машину взял в конце октября, проехал 8800, за всё это время средний расход по БК выше 8 литров на 100 км пока не поднимался... что то маловато, может БК неисправен?
Это по городу или как?
Обнули показания и начни с начала.
nietzschean
11.04.2015, 14:10
В общем, на моем 2-х литровом с вариатором по Москве меньше 11.5 средний расход никак не опускался ни зимой, ни летом.
В общем, на моем 2-х литровом с вариатором по Москве меньше 11.5 средний расход никак не опускался ни зимой, ни летом.
Это, я считаю, норма.
Это по городу или как?
50/50
Обнули показания и начни с начала.
Сегодня обнулил и через 20 км и получил 6 литров на 100 км
(извините за качество, пытался снять на ходу).
Видимо надо ехать к ОД что бы проверили БК :scratch_one-s_head:
fagot,Прежде, чем ехать к ОД посмотри какая средняя скорость ;)
Видимо надо ехать к ОД что бы проверили БК
А самому никак?
Nemo,В век компьютерных технологий видимо разучились пользоваться калькулятором
fagot,Прежде, чем ехать к ОД посмотри какая средняя скорость ;)
Не посмотрел
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------
А самому никак?
Это бак выкатать и посчитать?
Я вот думаю мож ещё заправку сменить
Это бак выкатать и посчитать?
Угу. Лучше заправиться оба раза на одной и той же колонке и "под горлышко". И после первой заправки обязательно обнулить БК.
Угу. Лучше заправиться оба раза на одной и той же колонке и "под горлышко".
прошу прощения, до отсечки))
прошу прощения, до отсечки))
Отсечка может срабатывать по разному в зависимости, например, от погоды. Под горлышко - точнее, хотя для оценки можно и до отсечки.
Отсечка может срабатывать по разному в зависимости, например, от погоды. Под горлышко - точнее, хотя для оценки можно и до отсечки.
ТОгда по другому скажу, безопаснее до отсечки)) руки то у всех разные.
ТОгда по другому скажу, безопаснее до отсечки))
Ну так-то да.
Dimanyh,Давно БК обнулял ? Обнули и посмотри через пару дней ;)
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
Felix20,Лампочка насколько я помню должна показывать минимальный остаток в литрах и не зависеть от БК , писали что 12-15 литров остаток при котором загорается лампочка. По крайней мере так было у меня на всех предыдущих авто.
Опять меня нае...и)))
Обнулил неделю покатался стало 12,6
Автомат 1,6 106 сил, 95 бензин, езда спокойная кушает 15.9-17л...по трасе 8-9л при скорости 110-120, кажется это много, может мне просто надо что то где то поменять?
gruzdev_f
23.04.2015, 15:30
расход бензина бессмысленнен без указания средней скорость которая пишется там же в БК.
может много, может мало, может нормально.
напиши среднюю скорость по БК тогда будет ясно.
Пробег 90 000 км, двиг 1.6 Автомат.
Расход 10,3 л, средняя скорость 29 км/ч.
Средняя скорость 15.2 км\час, средний расход сейчас 15,7 л -100 км , пробег 53 тысячи это нормально ?
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
Или мне просто так после дизеля плохо ), был меган 2 турбо дизель 1,5 106 сил, так там по городу 6-7 л показывал по трасе иногда и до 4,6 доходил ), но зимой очень не нравилось пока все это прогреется.
gruzdev_f
23.04.2015, 16:07
расход имеет смысл оценивать километров после 500 км, 100 км маловато.
а вобще для 15 кмч примерно нормальный.
чем ниже средняя тем выше расход.
у меня щас при средней 25 расход 11. пробег 8 тыщ не сбрасывал.
чуть выше вот у Denver средняя 29 и расход ещё меньше, 10.
вот для интересу табличка с форума сандериков, у нас такой же мотор и коробка и данные совпадают.
каждая точка это чей-то средний расход
http://s018.radikal.ru/i527/1306/63/20b38af019a1.jpg
Флюенс, 1.5 турбо дизель, средняя скорость 28км\ч, пробег общий и от начала замера 800 км (машине месяц, еще свой первый бак не съела), все по Киеву, расход сейчас 5.8л.
Ну дизель с бензином в плане расхода не сравнишь.
мотор 1,6, 106 л.с., механика. за последние 1400 км расход 8,4 л/100 км. Средняя скорость по БК 38 км/ч.
На праздники ездил в Беларусь.
Пробег 2600 км. Расход 8,3 л/100 км. Средняя скорость 78 км/ч.
Пробег 6000. Расход 9,0. Средняя скорость 25 км/ч.
TheElderBro
21.05.2015, 18:41
В городе с кондёром расход 12.2, ср. скорость 17 км/ч
По трассе на скорости 70-90 км/ч средний расход 6.4
В смешанном цикле выходит около 8.5
P.S. однажды зимой по 10 балльным пробкам средний расход доходил до 17
считаю показания приемлемы, а вы?
Ну у меня средний расход сейчас 8.5 литров при средней скорости около 32 км/ч.
1.6+мкпп с кондёриком сейчас.
Виктор1234
22.05.2015, 14:28
В смешанном режиме, никогда за 45000, расход не превышал 10 литров....По городу, стабильно 12-12,5.....доходило иногда и до 14,5 литров.....Последние 2000 пробега и вовсе 9,2...Всегда включен климат....Машину в режиме ожидания глушу редко...Зимой холодно, а летом жарко....Если бы глушил почаще, может 0,5 литра на сотню еще сэкономил....С коробкой автомат, подстроился ездить накатом....Думаю, что если ногу постоянно держать на гашетке, то расход был бы побольше...
8.0 при средней скорости 60
6,2л/100 при средней скорости 60,8км/ч. Это,кстати паспортные данные производителя, расход по трассе, я теперь понял, как они таких показателей добиваются - заправляют авто и едут по трассе со скоростью 70-90км/ч примерно 35-50км, ну и вуаля, как говорится.
Средняя 58, расход 6,9 с включенным климатом и ближним светом. Проехал примерно 80км. Бензин АИ92
6,2л/100 при средней скорости 60,8км/ч. Это,кстати паспортные данные производителя, расход по трассе, я теперь понял, как они таких показателей добиваются - заправляют авто и едут по трассе со скоростью 70-90км/ч примерно 35-50км, ну и вуаля, как говорится.
У меня в таком режиме однажды получилось 5.8 на сотню за 30 км.
По жизни сейчас с последней заправки 7.2 на сотню, средняя 45км/ч пробежал 550км. Общий пробег ~25000. 90% трасса.
я теперь понял, как они таких показателей добиваются - заправляют авто и едут по трассе со скоростью 70-90км/ч примерно 35-50км, ну и вуаля, как говорится.
Не совсем.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=152885&postcount=865
Nemo, «Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем - 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.
Ну так за 7км после обнуления у меня там было наверняка ещё меньше.;) как -нибудь проверю.
Felix20, напомню, что в тестовом цикле разгоны очень плавные.
И замеры начинаются при начале каждого цикла.
График цикла и его описание: http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_41.101-99#page-31
Какие-то волшебные разгоны указываете)) Я после смены свечей и чистки дросселя (сброс клипом настроек самоадаптации) езжу каждый день, но на очень короткие дистанции, до метро, в итоге расход держался 16,5- 17,3 (ездил умеренно, не вдаливал педаль газа сильно) В выходные проехался по трассе, расход дошел до 15,5)
Choza, Ещё раз читай внимательно, как нужно добиваться волшебных цифорок. Заедь на Мурманку, на ВР, заправь 95-й ultim, сразу же обнулись и прокатись с умеренной, но стабильной скоростью 35км. и глянь на чудо-результат.
расход по трассе, я теперь понял, как они таких показателей добиваются - заправляют авто и едут по трассе со скоростью 70-90км/ч примерно 35-50км, ну и вуаля, как говорится.
езжу каждый день, но на очень короткие дистанции, до метро,
это совсем другой режим, так у меня тоже ничего "волшебного"***)))
gruzdev_f
25.05.2015, 13:55
интересней считать не расход, а количество рублей в год =)
ибо зарплата привязана к календарю, а не к километражу.
я вот думаю что с моими конскими 13 литрами, за год в итоге я трачу на бензин меньше денег чем товарищи с расходом в 9 литров)))))
у них маленький расход, зато суммарный километраж больше)
интересней считать не расход, а количество рублей в год =)
ибо зарплата привязана к календарю, а не к километражу.
я вот думаю что с моими конскими 13 литрами, за год в итоге я трачу на бензин меньше денег чем товарищи с расходом в 9 литров)))))
у них маленький расход, зато суммарный километраж больше)
Ну, да ну да, один проедет по трассе 90%, а другой по городу 90%. А мне удобно считать расход на бензин да и вообще на весь автомобиль за год, ибо я всегда по автоуслугам расплачиваюсь банк.картой, захожу в интернет банкинг и г-н Тинькофф, мне за год выдаёт цифру расходов на мой авто, очень удобно (не реклама) и чеки не надо собирать и в органайзер забивать. о как стало.
Автоуслуги ,Топливо = 128300руб вот такие у меня расходы на авто за прошедший год. сюда ещё надо приплюсовать страховки 49 000руб и будет сумма = 177300руб. делим на 12месяцев итого 14,8тыр/месяц. Их общей суммы можно вычесть плату за продление гарантии -35 000 и получится, что в среднем авто мне стоит 11,8тыр/мес. И это автомобиль "С" класса.
gruzdev_f
25.05.2015, 14:12
почему вычесть доп гарантию? наоборот приплюсовать надо. деньги то ты потратил, в кошельке стало пусто.
крайний год владения выйдет в 17,6 тыр/месяц =)
почему вычесть доп гарантию? наоборот приплюсовать надо. деньги то ты потратил, в кошельке стало пусто.
крайний год владения выйдет в 17,6 тыр/месяц =)
Я приплюсовал
177300руб. делим на 12месяцев итого 14,8тыр/месяц.
вот эта цифра. А вообще если в среднем без то вот
что в среднем авто мне стоит 11,8тыр/мес.
без продления гарантии
А теперь можно представить на минутку вместо Флюенц Колеос или Латитюд :shok: можно сразу коэффициентик ввести 1,2.
Но там и кайфов больше.
расход в городе 9 литров, 1.6 на ручке, климат не выключаю. Пробег 6500 км
Сгонял тут на выходные в Волгоград,
1940 км общий пробег, 71 км/ч средняя, расход 8,1 л
но скорость от 100 до 180, при 150 расход 8,3 л , очень долго с Питерским Вольво шли 150
skorpion82
28.06.2015, 14:51
оренбург-москва 1538 км расход 6.2 .полного бака хватило на 930 км .при заправке до полного показал запас на 1000 и так показывал 200км .так бы в городе
Автоуслуги ,Топливо = 128300руб
Топливо просто так включать не следует.
Цифирь довольно относительная.
Не будет машины, не будет расхода топлива, но будет расход на общественный транспорт. Объективно. Обслуживание, страховка (ОСАГО, КАСКО), допгарантия/кол. лет продления.
Каков, однако...
Не будет у тебя машины, расходы пойдут в другом направлении.
Может меньше будет. Но однозначно не скажешь. По причине того, что запросы будут другие.
Пить больше будешь. Не... Не упиваться, а - выпивать.
Серж Паленый
02.07.2015, 12:35
Ростов-Воронеж.
по БК средняя скорость 99-101 км/ч.
реально держал преимущественно от 100 до 120, на обгонах 150.
багажник полный сумками. в авто 2 взрослых и ребенок.
средний расход по БК 6.7-6.8
в бак к 30 лукойловским литрам 95го заправлял до полного 95ый на ТНК))
cerberus63
14.07.2015, 01:12
Город 11 на 100 в спокойном режиме на 18 колесах. два литра вариатор
Виктор1234
14.07.2015, 09:11
Каждые 5000км обнуляю бк, за 10 литров в смешанном режиме еще ни разу не перевалило....Последние 5000км-9,6....После последнего обнуления в Медыни и почти безпробочного добора до Балашихи-6,8л.....Зимой в приличных пробках расход достигал и 14,5 литров....В среднем городской режим 11,5-12,5....Стараюсь заправляться на одной и той же заправке 92-м Лукоилом.Машину на коротких стоянках не глушу...Зимой холодно, летом жарко....
gruzdev_f
14.07.2015, 09:36
у меня первый раз в жизни вылезла цифра 8.6 литра
для этого я оооочень долго ездил в экономном режиме, без стартов со светофора, без обгонов тапка в пол.
но нафига так жить? когда расход 13 литров жизнь гораздо веселее.
tltMister
14.07.2015, 10:39
у меня расход при режиме 80% пробки и 20% трасса - 9,4 л на 100, средняя скорость при этом 31км/ч. 2л механика, движок особо не кручу, т.к. еще обкатку проходит
Каждые 5000км обнуляю бк
Витя и не лень тебе? Уже даже перед дальняком перестал обнулять. Он каждые 10000 км сам обнуляется.
Миротворец
15.07.2015, 23:05
купил авто, обнулил...пока еще первый бак катаю. не ограничивая себя в нажатии на педаль расход по бортовику 8,5 только город...правда по пройденному пути и остатку до заправки не сходится с таким расходом))
Виктор1234
16.07.2015, 15:17
Каждые 5000км обнуляю бк
Витя и не лень тебе? Уже даже перед дальняком перестал обнулять. Он каждые 10000 км сам обнуляется.
Не.... не лень, хотя последнее время-2,5 месяца и 5000 накатал, а фактически 2 месяца, 9 дней в Турции загорал....Последний раз заправлялся на ТНК в Жиздре, бензин на удивление хороший(раньше был хуже), но ощущение, что не долили...
А обнуляю, чтобы было понимание, что машина работает штатно, лишнего не жрет....
Не обнулял бортовик с покупки пробег 5700 средний расход 8.4
Город/трасса - 60/40
Рваный стиль езды
megane.coupe
22.07.2015, 06:50
Город 11,6
по трассе 110 кушает в меру, да и обороты 2,Х
по трассе 130 начитает вести себя как прожорливый слон, обороты 3,Х
Всегда заливал 95. Сегодня решил побаловать 98. Перед поездкой по трассе. Расход л/100 км уменьшился на 0,7л! По БК вышло так: средняя скорость- 55км/ч, средний расход- 5,8л. На 100км пробега бензина израсходовано-6 литров.
YRA62, минус 15%!
Сколько оставалось в баке и сколько залил? И почем у вас бензины?
YRA62, минус 15%!
Сколько оставалось в баке и сколько залил? И почем у вас бензины?
С момента появления последнего кубика я проехал по городу(9,1/расход на100) 50 км. Наверно оставалось литров 10, если верить указателю, он показывал запас хода -110 км. На этот момент залил 20л. 98 бензина. Цены? Точно не помню. Помню-95 - 36,20. Я заливал 98 по дисконту: 37 с копейками.
NIYAZ.TAT
15.08.2015, 19:18
На мой взгляд БК показывает вполне адекватные цифры по расходу.Пробовал замерял литры сошлись)
Боровчанин
03.09.2015, 07:45
Расход на АИ-95.
Средний расход -8.0
Средняя скорость - 42,9
Пробег с крайнего обнуления - 5 678,2
Общий пробег - 23 172
Режим движения - 50% город,50 % трасса
Проехал 140 км по правилам ( за городом местные узкие дороги) Нас. пункт 50-70 за ними 80-100. средняя 53 км.ч расход 5.5 л бензин всегда 92.
dimation96
15.10.2015, 14:43
Что тут скажешь, двигатель обкатанный
И на каком пробеге он становится обкатанным?
tltMister
22.10.2015, 10:47
2литра на ручке, пробег 10к почти
расход 9,2 - в основном стою в московских пробках )
StarichOk
27.10.2015, 09:22
1.6, механика, прошивка от Паулюса евро-2, средний расход 9.2- 9.4 л. (90% пробега по городу)
1.6, механика,заводская прошивка,средний расход 7.9:crazy:50 на 50 город-трасса.:crazy:
это нормально? 1.6 cvt, пробег 4000. 100% город расход 15 л/100км. езда спокойная. всегда торможу двигателем почти до остановки.
или если ездить совсем как контуженный, так что все, обьезжая, заглядыват посмотреть на меня, то расход не меньше 12\100 км
Миха007,Самое простое, на ХХ условно авто кушает 1 литр за 1 ч., если двигаться со скоростью 5-6 км.ч это соответствует как раз ХХ то получается , что 100 км проезжаем за 20 ч. и имеем расход в 20 л./100 км.
Миротворец
29.10.2015, 20:53
крутится 8.8-8.9 чисто город. средняя скорость 29 что ли. бенз 95. любопытно попробовать 92-посмотреть.
Анатолий К
29.10.2015, 20:55
крутится 8.8-8.9 чисто город. средняя скорость 29 что ли. бенз 95. любопытно попробовать 92-посмотреть.
у меня по городу 8-8.5 было на ручке 1.6, сейчас на 2.0 вариатор 10.1 по Московским пробкам пробег правда маленький еще, 1200 км
Миротворец
29.10.2015, 20:59
У предыдущего хозяина тоже 8 было)) мне динамики мало поэтому часто кручу. Ну и пробок хватает за глаза. Но меня мой расход более чем устраивает. Это меняьше чем 18-20 зимой на предыдущем авто)
Анатолий К
29.10.2015, 21:01
У предыдущего хозяина тоже 8 было)) мне динамики мало поэтому часто кручу. Ну и пробок хватает за глаза. Но меня мой расход более чем устраивает. Это меняьше чем 18-20 зимой на предыдущем авто)
ну я больше 3 000 оборотов редко поднимал, да и забыл дописать на 1.6 ездил только на 92
Миротворец
29.10.2015, 21:07
Ну а я выходит лью 95 и часто кручу до 5000-5500. Хотя в теории макс момент на 4250 и крутить выше бестолку. Ну тяжко мне после 3.0)) никак до конца не привыкну.
Анатолий К
29.10.2015, 21:13
Ну а я выходит лью 95 и часто кручу до 5000-5500. Хотя в теории макс момент на 4250 и крутить выше бестолку. Ну тяжко мне после 3.0)) никак до конца не привыкну.
после 3.0 по ощущениям наверно на месте стоишь когда со светофора трогаешь?))
Миротворец
29.10.2015, 21:37
флудить так флудить)) скажем так-на флю езжу с бОльшей максималкой по трассе. но нет дикого подхвата когда крутишь. ну и да-кажется что плетусь. про обгоны вообще молчу)) (был форд маверик 05 года)
gruzdev_f
29.10.2015, 22:03
господа, ваши обсуждения расхода без указания средней скорости полная чушь.
Миха007, для какой-то средней скорости это маленький расход, для какой-то это большой расход, напиши среднюю скорость, только тогда можно будет оценить, много это или мало.
Миха007, попробуй разгоняться интенсивней, и педальку отпускай. что то уж очень расход большой.
Хотя в теории макс момент на 4250 и крутить выше бестолку.
Это по какой причине, интересно?
Ты же сам-то смотри, что говоришь.
МАКИСМАЛЬНЫЙ при 4 250.
При оборотах выше - момент несколько ниже.
Но не равен нулю.
Миротворец
29.10.2015, 23:37
При том что везет момент а не лошади. Смысл крутить если он максимум достигнут.
PorsheGT
30.10.2015, 00:18
1,6 мт, 92 бензин лукойл экто, расход 10,1 л при средней скорости 16,1 км/ч, прошивка заводская.
Смысл крутить если он максимум достигнут.
Не могу понять, что хочешь сказать.
Обороты двигателя выше 4 250 вообще не стоит поднимать?
По такой логике получается, что до 4 250 двигатель тянет машину,
а выше - машина двигатель?
Бросай теории. Дави на педали.
1.6, механика, заводская прошивка, бензин 95-й ТНК, в данный момент средний расход по БК поднялся до 7.9л/100км. 50 на 50 город-трасса, стиль езды в зависимости от дорожной обстановки - не гонщег, не тошню, случается люблю "по хулиганить" (ну там "шахматы" и т.д.). Среднюю скорость не смотрел. На каждой заправке обнуляю БК.
господа, ваши обсуждения расхода без указания средней скорости полная чушь.
Полностью согласен.
1.6, механика, заводская прошивка, бензин 95-й ТНК, в данный момент средний расход по БК поднялся до 7.9л/100км. 50 на 50 город-трасса, стиль езды в зависимости от дорожной обстановки - не гонщег, не тошню, случается люблю "по хулиганить" (ну там "шахматы" и т.д.). Среднюю скорость не смотрел. На каждой заправке обнуляю БК.
Средняя скорость у тебя в районе 40,5 - 41 км/ч.
Завтра отпишись.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
а крутить больше надо.При переключении на следующую передачу обороты упадут ниже момента.
Везет не мощность и не момент :) Везут колеса :)))) Мощность движка это обороты х момент. Момент на колесах это момент движка / передаточное коробки. А обороты колеса - это наша скорость. Так что крутим до отсечки и переключаемся на повышенную. Или покупаем вариатор (в теории - на практике он от таких разгонов мрет как муха)
fortsw5050
03.11.2015, 17:58
Для статистики: Съездил на горячие источники(п. Мостовской) и в Кисловодск из Азова, 2 взрослых+ 2 детей + скарб, продукты и бензин 25л = полный багажник. Ездил только по дорогам с хорошим а/б покрытием общий пробег 1280 км, средний расход 7,3л/100км до Кисловодска, обратно по возвращению 7,1л/100км. Режим движения-по правилам, соблюдая знаки, иногда +10...15км/ч на хвосте у местных водителей дабы избежать общения с дпс, движение без кондёра, колёса проверялись перед поездкой и на азс. Пробег в процессе поездки перевалил за 50тыс. км.
По мне, многовато для столь скромного мотора (если мне не изменяет память, форд мондео мт2,0 жрал меньше при лучшей динамике).
PS. Задумываюсь над экономией, тк в городе расход держится в районе 9,6л/100км
http://www.youtube.com/watch?v=94jC-wO7hKY
Кто опробовал на флю-?
gruzdev_f
03.11.2015, 18:06
По мне, многовато для столь скромного мотора
без средней скорости эти цифирки совершенно ничего не значат, для какой-то средней скорости это много, для какой-то это мало.
пиши цифру средней скорости, тогда станет ясно.
давно надо в шапке написать, что средний расход без средней скорости - бессмысленная цифра.
fortsw5050
03.11.2015, 18:09
без средней скорости эти цифирки совершенно ничего не значат, для какой-то средней скорости это много, для какой-то это мало.
пиши цифру средней скорости, тогда станет ясно.
давно надо в шапке написать, что средний расход без средней скорости - бессмысленная цифра.
Средняя скорость туда 86,7км/ч, обратно 85,2км/ч
Средняя скорость туда 86,7км/ч, обратно 85,2км/ч
И при этом 7,1-7,3 кажется многовато при МКПП!?
И при этом 7,1-7,3 кажется многовато при МКПП!?
Ну вообще да, у меня при такой средней скорости расход на трассе 5,8-6,2 литров на сотню. Может чел вместо бенза какой нибудь армянский навоз льёт?
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
Средняя скорость у тебя в районе 40,5 - 41 км/ч.
Завтра отпишис.
Почти угадал- 39,2 ;)
Почти угадал- 39,2 ;)
При этой средней скорости уже 8 литров на сотню будет.
fortsw5050, что-то многовато кушает
21965
21966
21967
так как у тебя, это когда с прицепом
что-то многовато кушает
Однако...
Это, куда и где ты летал, что при таком расстоянии такая средняя скорость?
в Курчатов и обратно. Скоростной режим не нарушал (до +20 км/ч)
Vld, посмотри на фотки. в течении одной минуты сделаны, после поездки, когда вернулся домой. Ехал ночью, дороги пустые. В нас. пунктах снижал скорость. за + 20 ни разу не вышел.
А дороги у нас сейчас замечательные.
Круизом редко пользуюсь. Ограничителем постоянно.
Всем доброго времени суток. Вчера совершил путешествие Иваново - Кубинка - Иваново через МКД (без пробок). Пробег 840 км. Бортовой компьютер выдал среднюю скорость 67,3 км/ч., средний расход 6,4 л/100 км. Туда один в пустой машине, обратно + 3 человека.
На самом деле расход по трассе зависит от - кондей включен и на какую мощность, открыты/закрыты окна (водитель курящий - +5% к расходу :)), какие шины и какое давление в них, насколько нагружено авто, оторвал ли владелец обломки лопнувшего обтекателя задней балки или притянул их хомутами, как давно он менял воздушный фильтр, какое масло залито и т.д. и т.п. И, разумеется стиль вождения. Можно равномерно выйти на 90 км/ч и пилить так по пустой трассе, а можно метаться между фурами, то выкручивая двигатель до отсечки и разгоняясь до 160, то утыкаясь в очередную и снижая до 60. А можно вообще в условиях высокогорья ехать. Средняя будет одинаковая - а вот расход мягко говоря разный. Вообще не вижу смысла заморачиваться на тему +-литр/100 км - слишком много факторов влияет.
эх, а дизеля есть? а то и сравнить не с кем :(
При этой средней скорости уже 8 литров на сотню будет.
БК и показывает средний 7,9
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
fortsw5050, что-то многовато кушает
21965
21966
21967
так как у тебя, это когда с прицепом
Вот я об этом и писал что при такой средней скорости у меня тоже расход меньше 6 литров на 100 на трассе, а за 7 литров начинает потреблять это когда уже едешь под 130 км\ч
kirov500
05.11.2015, 11:09
БК и показывает средний 7,9
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Вот я об этом и писал что при такой средней скорости у меня тоже расход меньше 6 литров на 100 на трассе, а за 7 литров начинает потреблять это когда уже едешь под 130 км\ч
130-140 км/ч расход 9литров двиг 1,6 механика
130-140 км/ч расход 9литров двиг 1,6 механика
С чего такой расход ??? У меня на 130 за 7,4 ни разу ещё не выпрыгивал
kirov500
05.11.2015, 12:39
С чего такой расход ??? У меня на 130 за 7,4 ни разу ещё не выпрыгивал
НЕ знаю , ехали втроем, ну ведь и обороты двигателя за 4000
Я в основном один езжу, но все равно втроём 9 литров мне кажется перебор
мне кажется перебор
А ты крестись, если кажется.
Все он верно сказал.
А твои 130 км/час...
У меня на 130 за 7,4 ни разу ещё не выпрыгива
А чего ему выпрыгивать?
Если эта цифирь (130) у тебя ИНОГДА выпрыгивает.
Или ты по треку гоняешь?
На самом деле расход по трассе зависит от - кондей включен и на какую мощность, открыты/закрыты окна (водитель курящий - +5% к расходу :)), какие шины и какое давление в них, насколько нагружено авто, оторвал ли владелец обломки лопнувшего обтекателя задней балки или притянул их хомутами, как давно он менял воздушный фильтр, какое масло залито и т.д. и т.п. И, разумеется стиль вождения. Можно равномерно выйти на 90 км/ч и пилить так по пустой трассе, а можно метаться между фурами, то выкручивая двигатель до отсечки и разгоняясь до 160, то утыкаясь в очередную и снижая до 60. А можно вообще в условиях высокогорья ехать. Средняя будет одинаковая - а вот расход мягко говоря разный. Вообще не вижу смысла заморачиваться на тему +-литр/100 км - слишком много факторов влияет.
Полностью согласен. А то приводишь данные: 27 км/ч, 8.6 расход - тут же неверие, фонтанирование эмоциями и т.п.
А то приводишь данные: 27 км/ч, 8.6 расход - тут же неверие, фонтанирование эмоциями и т.п.
Кто же такой неверующий?
Совершенно нормальные и достоверные цифры.
Полностью согласен.
С чем согласен?
Фильтр, масло, хомуты какие-то...
Испытания, что ли?
Или соревнования по экономии топлива?
Вот, средняя скорость почти 90 км/час при пробеге более 500 км - ерунда полная.
Как и это
У меня на 130 за 7,4 ни разу ещё не выпрыгивал
С чем согласен?
Фильтр, масло, хомуты какие-то...
Испытания, что ли?
Или соревнования по экономии топлива?
Засунь валенок в воздухан и померь расход :) Масла налей с вязкостью 60. Обтекатель с задней балки сдерни, если он еще сам не осыпался. Окошки открой и кондей вруби. Лампочки стоваттные китайские в фары и туманки. Саб помощнее. И резину позубастее. И внезапно расход топлива окажется совсем другим ;)
ЗЫ Я все это к тому, что все эти замеры настолько в разных условиях происходят, что коррелируемость результатом для разных участников смешная.
С чем согласен?
Попробуйте ещё раз перечитать.:pardon:
Что ты знаешь!
Опять я ввязался...
Попробуйте ещё раз перечитать.
В страшном сне такие выдумки не приснятся.
Для неверующих
21965
21966
21967
https://maps.yandex.ru/?ll=36.229303%2C51.037043&z=8&rtext=50.405959%2C36.860418~50.607206%2C36.780841~ 51.657414%2C35.650044&rtt=auto&via=1
21974
http://www.youtube.com/watch?v=v_l-IyZ3T6E
http://www.youtube.com/watch?v=cNDUsA1vI7A
из регистратора та же поездка
Вот, смотрите, о чем я говорю.
Разделим 1 час (60 мин) на временные отрезки
И движение получилось, положим - так.
25 мин - скорость 100 км/час
10 мин - скорость 0 км/час (простояли по разным причинам)
Чтобы получить скорость движения в течение этого часа в 100 км/час,
нужно последние 25 мин. двигаться со скоростью 140 км/час.
Если же последние 25 мин. будем так же двигаться со скоростью 100 км/час,
то средняя получится 83 км/час.
Иной расклад
29 мин - 100 км/час
2 мин - 0 км/час (простояли где-то)
29 мин - 107 км/час
Посчитайте сами.
Пытался я как-то получить среднюю скорость 100 км/час.
Дотянул до 95 км/час.
Стал останавливаться.
Пока полностью остановился, она упала до 92,5 км/час.
По БК.
Стоянка с работающем двигателем и замедление влияют на это показатель.
И здорово. А поднимается медленно.
Об этом я говорю. О дорожных условиях.
А не о мастерстве.
Летаете, как птицы, что ли?
Андрей69
06.11.2015, 09:55
средняя скорость почти 90 км/час при пробеге более 500 км - ерунда полная.
Отнюдь,не далее как в субботу: Тверь-Воронеж, М10-МКАД-М4, расстояние в пути 695 км, средняя скорость 94,7 км/ч, расход - 7,4 л/100 км
Андрей69, поджигал хорошо наверное, за 130 уходил (7,4) частенько.
так как до 110 из 7,0 не вылезешь на трассе
средняя скорость 94,7
Гонщик. Что еще сказать можно-то?
Только на МКАД приходится примерно 100 км.
Положим, не заправлялся ни разу. По нужде и перекусить не останавливался.
У тебя транспондер?
И по Воронежу пулей летал.
Или не летал, а стразу развернулся и обратно помчался?
Все вполне сходится.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
за 130 уходил (7,4) частенько
Если так, то будет...
Да больше 8 и будет.
Vld, когда заправляешься, по нужде и перекусить - глушишь двигатель. на среднюю скорость не влияет время остановки.
Андрей69
06.11.2015, 10:15
Как на М4 вышел, выставил на круизе 118, а на платных участках поднимал до 138. Дорога пустая, шел не снижая скорости.
Если так, то будет...
Да больше 8 и будет.
на вариаторе не будет21978 больше 8 на трассе
на среднюю скорость не влияет время остановки.
Выше прочитал?
на вариаторе не будет
Что на эту картинку можно сказать? Не знаю, не пробовал.
У меня 3 000 об/мин при 100 км/час. Не по картинке, а по логу.
У вас двигатель с вариатором мощнее, что ли?
Лог, который я выкладывал, видел?
Сделай такой же, мне даже интересно.
Vld, видел. у нас когда педальку отпускаешь, как в натяг идешь, обороты сильно падают и на прямолинейцном участке вот так идет. Очень длиннаяяяя передача получается.
Попробуй у себя на 5 передаче при 100 км/ч газ отпустить и слегка придерживать педалькой на ровной дороге. Сколько будет оборотов?
Vitek112
06.11.2015, 10:48
Vld, видел. у нас когда педальку отпускаешь, как в натяг идешь, обороты сильно падают и на прямолинейцном участке вот так идет. Очень длиннаяяяя передача получается.
Попробуй у себя на 5 передаче при 100 км/ч газ отпустить и слегка придерживать педалькой на ровной дороге. Сколько будет оборотов?
На 100км/ч будет столько сколько и при нажатой педали и при отпущенной. На МКПП фиксированные показания оборотов. На CVT все по другому.
Попробуй у себя на 5 передаче при 100 км/ч газ отпустить и слегка придерживать
Это называется накат. Если топлива будет мало для обеспечения тяги, то скорость будет падать.
Думаю, можно педаль СОВСЕМ отпустить на скорости 100. Сколько-то продержится эта скорость.
Не будем попусту воздух сотрясать. Сделай лог. Хочу посмотреть.
Вот, как в Курчатов поедешь.
Так... Что у нас еще было для поражения воображения?
Тверь-Воронеж, М10-МКАД-М4, расстояние в пути 695 км
Так, вот.
Расстояние Тверь - Воронеж по навигатору так и есть. Я вижу 696 км.
Но говорит он, что проедешь это расстояние за 9 часов.
Что имеем? Средняя скорость - 77,3 км/час
И ехать от Твери до Москвы сплошь через деревни, как по М7 в сторону Владимира.
Ужас! Мало деревень-городов. Еще и светофоры. И так, вроде до Собинки? Уж и не помню. Да и не запоминаю.
А у тебя один Клин чего стоит.
А, вдоль дороги... камеры жуткие стоят.
А навигатор - штука забавная.
Как не стараюсь, не получается мне его обогнать.
Пока едешь, минут 5 выигрываешь. Как приехал... Даже позже, чем он предсказывал.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
На МКПП фиксированные показания оборотов
Логично.
Передаточное число. Так, я понимаю, эта фиксированность называется.
На CVT все по другому.
Это как же - по другому-то?
Тяга-то у двигателей примерно одинакова. При чем тут вариатор?
Не понимаю.
Соглашусь, что при движении на скорости 100 км/час на спуске, под горку,
обороты с вариатором могут быть и меньше.
Если по прямой вариатор при 2 000 разгоняет машину до 100 км/час,
то до какой скорости он ее разгонит при 5 500?
Vitek112
06.11.2015, 11:14
Это как же - по другому-то?
Тяга-то у двигателей примерно одинакова. При чем тут вариатор?
Не понимаю.
Вариатор не имеет фиксированных передач в режиме "D", и обороты зависят больше от нагрузки, а не от скорости.
[QUOTE=Vld;535620]Это называется накат. Если топлива будет мало для обеспечения тяги, то скорость будет падать.
Думаю, можно педаль СОВСЕМ отпустить на скорости 100. Сколько-то продержится эта скорость.
Не будем попусту воздух сотрясать. Сделай лог. Хочу посмотреть.
Вот, как в Курчатов поедешь.
Как его сделать. 18 поеду.
А навигатор - штука забавная.
Как не стараюсь, не получается мне его обогнать.
Пока едешь, минут 5 выигрываешь. Как приехал... Даже позже, чем он предсказывал.
Это с остановками. Один раз один из Беларуси возвращался, пару-тройку раз всего останавливался. На тысячу с лишком километров часа на два его обогнал. Камер мало тогда было, зажигал везде почти, каюсь. До нашей границы средняя 100 была. (ранним утром с учетом Минской объездной)
Если по прямой вариатор при 2 000 разгоняет машину до 100 км/час,
то до какой скорости он ее разгонит при 5 500?[/QUOTE/]
Разгоняешь при бОльших оборотах. Держит скорость на ровной дороге менее чем на 2000.
Вариатор не имеет фиксированных передач в режиме "D"
Зачем ты мне это говоришь? Разве я говорил это по отношению к вариатору?
Я немного представляю работу вариатора.
Общался с ним на снегоходе и принцип понял.
Очень наглядно, нежели читать теории и смотреть сложные схемы и чертежы и описания.
Как его сделать.
Адаптер ELM есть у тебя?
Как без него - не знаю.
Разгоняешь при бОльших оборотах. Держит скорость на ровной дороге менее чем на 2000
Ну это и есть накат. Разогнал и покатился.
Черкни мне в личку адрес почты.
Я тебе свой лог пошлю, посмотришь детальней на досуге, если интересно.
Алексей018
09.11.2015, 16:08
Купил сканер, проверил мгновенный расход: при движении под горку без педали - на щитке расход ноль, по сканеру 2-3 л/100 км. Остальные показатели совпадают. Вопрос: где точнее показатель мгновенного расхода?
Вопрос, откуда берет этот сканер данные о расходе ;)
Купил сканер, проверил мгновенный расход
Новый номер.
Это, что же такое?
Алексей018
09.11.2015, 20:25
Новый номер.
Это, что же такое?
Вот тема для обсуждения
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&page=53
Алексей018
10.11.2015, 07:55
откуда берет этот сканер данные о расходе
По логике должна быть одна исходная точка. Да и при отпущенной педали газа должно же быть все таки какое то минимальное поступление горючей смеси в камеру. Почему в этом случае датчик на панели вводит нас в заблуждение. Я склоняюсь к более верным показаниям сканера.
Да и при отпущенной педали газа должно же быть все таки какое то минимальное поступление горючей смеси в камеру.
Есть такая штука - режим торможения двигателем :)
gruzdev_f
10.11.2015, 09:46
Алексей018, сканер ничего не показывает, это просто адаптер сигналов.
данные о расходе высчитывает и показывает конкретная программа которой ты пользуешься.
но скорей всего в проге нет длительности впрыска и по этому расход бензина она показывает наугад.
приборная панель хоть и врёт, существенно занижает мгновенный расход, нолики всёже отображает верно.
Надо дать дорогу "умным".
Так же и в машине. Набрали в форсунку - выплеснули в камеру сгорания.
Количество какое? Это определено конструкцией форсунки, ее объемом.
Сколько циклов? Прямо пропорционально оборотам двигателя.
Так ДВС устроен.
Я и не знал, что у нас дизель и насос-форсунки стоят :lol:
Не буду пиннать остальной пост, но ржал от души. На самом деле нет никакого "объема форсунок". Есть давление в топливной магистрали и ЭБУ, который открывает форсунки на некое время, регулируя таким образом подачу топлива. Самая простая аналогия - деревенский умывальник, нажали на шток, вода полилась, чем больше время нажатия, тем больше воды вытекло. Время открытия форсунок можно считать из ЭБУ, давление в топливной рампе постоянное, расход форсунок тоже известен (иначе невозможно будет регулировать ТВС). Просто тупо умножаем время открытия на расход и плюсуем. Причем метод будет довольно точным даже если форсунки загажены - ЭБУ увеличит время открытия по сигналам с ДК.
Именно так и считает БК Флю.
Алексей018
10.11.2015, 11:56
Есть такая штука - режим торможения двигателем
Предлагаю рассмотреть два варианта езды:
1. Скорость включена, газ отпущен, зажигание включено
2. Скорость включена, газ отпущен, зажигание выключено
При равных дорожных условиях в каком варианте путь автомобиля до полной остановки будет длиннее? И почему?
gruzdev_f
10.11.2015, 12:04
в первом случае авто не остановится =)
А как второй случай на кнопке +СР воспроизвести?:lol:
Предлагаю рассмотреть два варианта езды:
1. Скорость включена, газ отпущен, зажигание включено
2. Скорость включена, газ отпущен, зажигание выключено
При равных дорожных условиях в каком варианте путь автомобиля до полной остановки будет длиннее? И почему?
При чем тут полная остановка. Режим торможения двигателем несколько различается на разных двигателях, но общий алгоритм работы примерно такой - при оборотах выше 1900 об/мин и полностью отпущенной педали газа ЭБУ прерывает подачу топлива в цилиндры. При падении оборотов двигателя ниже 1900 об/мин, либо при любом нажатии на педаль начинается подача топлива в цилиндры. Т.е. автомобиль не остановится вообще.
ЗЫ Обороты взяты по памяти с ВАЗ 21099, на Флю могут быть другие значения.
Алексей018
10.11.2015, 13:58
в первом случае авто не остановится
То есть все таки присутствует подача топлива в двигатель и приборная панель показывая нам нулевой расход лукавит?
Roman12310
10.11.2015, 14:01
То есть все таки присутствует подача топлива в двигатель и приборная панель показывая нам нулевой расход лукавит?
так и приборная панель не вечно показывает 0, я когда в пробке ногу с педали тормаза отпускаю, у меня шкалы не хватает, хотя я газ не трогал.
Надо следить за оборотами - с какого то момента показывать начинает ЕМНИП 0,6 л/ч
Алексей018
10.11.2015, 14:38
Надо следить за оборотами - с какого то момента показывать начинает ЕМНИП 0,6 л/ч
На спуске отпускаю газ, мгновенный расход плавненько сразу идет на ноль. Обороты существенно не меняются, пятая передача, скорость 100-110 км. и обороты в районе 3000 (если не ошибаюсь), но в любом случае обороты держатся на уровне езды с газулькой по ровной дороге.
На спуске отпускаю газ, мгновенный расход плавненько сразу идет на ноль. Обороты существенно не меняются, пятая передача, скорость 100-110 км. и обороты в районе 3000 (если не ошибаюсь), но в любом случае обороты держатся на уровне езды с газулькой по ровной дороге.
Так и не трогай газ, пока обороты не упадут до полутора тысяч. Спуск же не вечен.
gruzdev_f
10.11.2015, 14:54
Алексей018, тебе уже сказали, твоя прога показывает чушь, просто по тому что нет ещё ни одной проги показывающей правильно на наших авто.
просто по тому что нет ещё ни одной проги показывающей правильно на наших авто.
Протокол OBD отменили? ;)
gruzdev_f
10.11.2015, 15:02
назови хоть одну прогу которая умеет считывать длину впрыска по OBD и показывать мгновенный расход ;)
gruzdev_f
Да и при чем тут прога?
Говорили же на эту тему. Опять - туда же, по кругу?
Нет в машине данных о длительности импульса впрыска.
Говорил же я тогда об измерителе длительности импульса впрыска.
У neo устройство дяди Ромы, что ли? Оно непосредственно измеряет на форсунке.
vitna говорил про какой-то. Там тоже самое. Импульс измеряется прямо на форсунке.
А потом - расчеты.
Тоже расход приблизительный. Но точнее, чем по оборотам.
Алексей018, для чего эти разговоры насчет мгновенного расхода?
Ликбез для себя? Так, полно информации по теории в Интернет.
Или ясность решил внести, имея собственную теорию?
Опять же - не туда зашел.
gruzdev_f
10.11.2015, 15:22
Хотя бы Torque Pro
Она не умеет показывать мгновенный расход, потому что я ещё не написал формулу которая позволяла бы это ей делать. :D
вот когда я это сделаю, торкпро будет показывать мгновенный расход.
ЗЫ
если кто-то желает меня опередить и воспользоваться найденной мной формулой для длины впрыска, первым написать формулу мгновенного расхода для наших атвомобилей и прославиться, то я не против))) дерзайте!
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
ты не в тренде, эти данные я уже нашёл.
Это пять! :)))) А ЭБУ как смесь то регулирует?
Она не умеет показывать мгновенный расход, потому что я ещё не написал формулу которая позволяла бы это ей делать.
вот когда я это сделаю, торкпро будет показывать мгновенный расход.
А ScanMaster-ELM тоже вы пишете?
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/291834/291834_original.jpg
gruzdev_f
10.11.2015, 15:36
А ScanMaster-ELM тоже вы пишете?
нет, не я, но там тоже нет данных впрыска, а расход угадывается, на основании датчика давления воздуха =)
будем все по очереди программы вспоминать?
gruzdev_f
Именно длительность импульса впрыска?
Так дальше и не нужен никакой расход.
Этого значения вполне достаточно для оценки работы двигателя.
ОЦЕНКИ.
Значения в литрах уже украшательство.
oreh смени памперсы.
Я вполне могу не знать чего-то, что не явно.
Ты же в этом вопросе - ноль.
gruzdev_f
10.11.2015, 15:50
именно она
в теме про элмку есть архив со всеми пидами которые я нашёл.
будем все по очереди программы вспоминать?
Clip будем вспоминать? Его отдельно вешают на форсунки разве?
oreh смени памперсы.
Я вполне могу не знать чего-то, что не явно.
Ты же в этом вопросе - ноль.
да мы уже наблюдаем твои обширные познания по многим вопросам :) типа насос-форсунок. если я - ноль, то ты уходишь в область отрицательных значений ;)
gruzdev_f
10.11.2015, 16:02
Clip будем вспоминать?
нет, он с элмкой не умеет работать
и он кстати не умеет показывать литры в час :lol:
нет, он с элмкой не умеет работать
но втыкается в тот же разъем ;) таки данные идут значит?
gruzdev_f
10.11.2015, 16:11
неа, не идут, потому что ни одна прога их не умеет запрашивать. :D
неа, не идут, потому что ни одна прога их не умеет запрашивать.
т.е. вы четко уверены в начинке всех программ, имеющихся на рынке?
gruzdev_f
10.11.2015, 16:45
А ты с какой целью интересуешься?
знаешь такую прогу - поделись с сообществом ссылкой, наверняка кому-то она нужна.
я пробовал кучу разных и везде всё одинаково, все поддерживают стандартный протокол OBD-II
самый продвинутые из них ещё знают несколько нестандартных пидов, для конкретных марок авто.
поэтому я стал сам разбираться как в торкпро можно что-то выдернуть из эбу помимо стандартных OBD параметров.
я пробовал кучу разных и везде всё одинаково, все поддерживают стандартный протокол OBD-II
самый продвинутые из них ещё знают несколько нестандартных пидов, для конкретных марок авто.
что-то мне подсказывает что это вряд ли были профессиональные платные программы :)
gruzdev_f
10.11.2015, 16:58
если ты намекаешь что прога всётаки есть, у тебя сейчас есть отличный шанс поделиться ссылкой с общественностью, тебе все спасибо скажут.
Прога есть, начиная с того же Clipa. Конкретную не назову - не копал даже в этой теме, потому как смысла не вижу ни малейшего. Хочется диагностики - покупаем Clip. Хочется глупых цифирок и красивых стрелочек - любую фигню ставим. Зачем нужно знать мгновенный расход авто - ума не приложу. Фапать на расход бензина при полном отсутствии повторяемости условий замера - убейте, не понимаю зачем.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot