Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
gruzdev_f
10.11.2015, 17:28
повторюсь, клип через элмку не работает, а даже если бы и работал, то всё равно в клипе нет расхода Л/Ч.
товарищ Алексей018 к сожалению не может узнать расход в Л/Ч через свой свежеприобретённый адаптер.
что-то похожее на правду в некоторых режимах - без проблем.
зачем знать мгновенный расход? - хотябы в том блоге где ты взял фотку сканмастера это для примера указано.
ну или помериться с соседом на фордфокусе)) там эта цифра на приборной панели высвечивается.
Алексей018
10.11.2015, 17:44
товарищ Алексей018 к сожалению не может узнать расход в Л/Ч через свой свежеприобретённый адаптер
Вопрос свой я начал с того, что разные показатели на панели приборов и на сканере. Хотел узнать где точнее. И, еще, несколько месяцев назад на форуме мне активно доказывали, что при движении с включенной передачей накатом бензин не расходуется. Теперь вопрос для меня снят. Спасибо всем, кто помогал (независимо от тональности советов).
gruzdev_f
10.11.2015, 17:50
oreh, во, есть третья причина узнать свой мгновенный расход, убедиться что накатом на передаче бензин не тратится :)
то при движении с включенной передачей накатом бензин не расходуется.Не понял это как ? По мне , если включена передача и отпущен газ, то это торможение двигателем .:dash1:
gruzdev_f
10.11.2015, 17:56
mikem65, вот ты блин прошаристый)) я даж не заметил))
И, еще, несколько месяцев назад на форуме мне активно доказывали, что при движении с включенной передачей накатом бензин не расходуется.
А что тут "доказывать"? Это штатный режим торможения двигателем ЛЮБОГО авто, начиная еще с карбюраторных ВАЗ 2108.
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
ну или помериться с соседом на фордфокусе)) там эта цифра на приборной панели высвечивается.
а у нас разве нет? :))))
gruzdev_f
11.11.2015, 09:52
у нас нет, у нас литры на км только, активируется тока после 30 км/ч и к тому же врёт)))
а на чпокусе литры в час есть.
Алексей018
11.11.2015, 11:32
А что тут "доказывать"? Это штатный режим торможения двигателем ЛЮБОГО авто, начиная еще с карбюраторных ВАЗ 2108
Согласен полностью. Но торможение в этом случае все таки идет при минимальной подаче горючки. Проведите эксперимент - под небольшую горку сбросьте газ и вы на передаче докатитесь до конца спуска, а попробуйте выключить зажигание, и вы, скорее всего, остановитесь на доехав до той же точки.
Алексей018, Во первых нельзя создать дважды одинаковые условия для эксперимента, а вот вторых выключать зажигание на движущемся авто категорически запрещается - это надо впитать с молоком матери ;) Можешь провести эксперимент с включенной скоростью и выключенной, в первом случае обороты снизятся до 1900 и начнется подача топлива в результате авто поедет внатяг или заглохнет, во втором докатишься до куда докатишься .
gromozeka
11.11.2015, 11:50
Согласен полностью. Но торможение в этом случае все таки идет при минимальной подаче горючки. Проведите эксперимент - под небольшую горку сбросьте газ и вы на передаче докатитесь до конца спуска, а попробуйте выключить зажигание, и вы, скорее всего, остановитесь на доехав до той же точки.
У меня машина с кнопкой старта, на ходу двигатель заглушить не возможно. :) Пытался разок, лет пять назад, не дает этого сделать.
Но торможение в этом случае все таки идет при минимальной подаче горючки. Проведите эксперимент - под небольшую горку сбросьте газ и вы на передаче докатитесь до конца спуска, а попробуйте выключить зажигание, и вы, скорее всего, остановитесь на доехав до той же точки.
Конечно, докатитесь.
Подачи топлива при оборотах выше 1500 - 2000 нет. Топливо пойдет, когда обороты упадут ниже пороговых.
Конкретные обороты возобновления впрыска топлива в режиме принудительного холостого хода не замерял.
подачи горючки до определенных оборотов (чтобы движок не заглох) нет, смотрите мгновенный расход по БК с горки, с 4000 оборотов до 1000
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------
пятая передача естесно
попробуйте выключить зажигание
А как второй случай на кнопке +СР воспроизвести?
Он имел в виду это
2. Скорость включена, газ отпущен, зажигание выключено
Говоря проще, при СР двигатель на ходу не остановится.
При наличии ключа зажигания, нет блокировки выключения в подобном случае?
выключать зажигание на движущемся авто категорически запрещается - это надо впитать с молоком матери
Это по какой причине надо что-то впитывать? По той же, что и скорость нельзя превышать и ПДД нужно соблюдать?
Пророк, не иначе.
В прежние времена, когда были ситуации с дефицитом бензина, всегда таким образом экономил на спусках. Ехал пока тормоза не отказывали. Запустил двигатель, пару раз газанул и опять остановил.
Давай, не будем нравоучения тут читать. Без тебя разберутся, что делать.
У меня машина с кнопкой старта, на ходу двигатель заглушить не возможно
Гм. А разве два нажатия на нее подряд не глушат двигатель? ЕМНИП на Мегане 2 я так глушил как-то случайно.
Он имел в виду это
Говоря проще, при СР двигатель на ходу не остановится.
При наличии ключа зажигания, нет блокировки выключения в подобном случае?
Это по какой причине надо что-то впитывать? По той же, что и скорость нельзя превышать и ПДД нужно соблюдать?
Пророк, не иначе.
В прежние времена, когда были ситуации с дефицитом бензина, всегда таким образом экономил на спусках. Ехал пока тормоза не отказывали. Запустил двигатель, пару раз газанул и опять остановил.
Давай, не будем нравоучения тут читать. Без тебя разберутся, что делать.
По той причине, что при выключения зажигания отключается эур - и тормоза сильно дубовыми становятся. К чему это может привести - сам наверное понимаешь.
К чему это может привести - сам наверное понимаешь.
У него полуторка была в те былинные времена. Гидравлики не было у нее на тормозах и усилителей новомодных :)))
Alkab, И самое главное может произойти механическая блокировка руля, но VLD об этом не будем говорить ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
У него полуторка была в те былинные времена. Гидравлики не было у нее на тормозах и усилителей новомодных :)))
Вспомнил в тему.Дед с внуком ходят по залам палеонтологического музея,
рассматривая скелеты вымерших динозавров.
- Дед, - спрашивает внук, - а тебе не было страшно жить
с этими чудовищами, когда ты был маленький?
По той причине, что при выключения зажигания отключается эур - и тормоза сильно дубовыми становятся. К чему это может привести - сам наверное понимаешь.
Ты внимательно прочитал, что я писал?
Ехал пока тормоза не отказывали. Запустил двигатель, пару раз газанул и опять остановил.
механическая блокировка руля
Это может произойти после того, как ключ вытащишь из замка.
Интересно, а незамерзайку в презервативы подвешенные к сливу не собирал тогда? Еще народ до даче ездит на тросе за камазом, так на 50 рублей дешевле по бензину :))))
ЗЫ Расход топлива на ХХ 0,6-0,8 л В ЧАС. Экономия поражает воображение просто за несколько секунд :))))
gromozeka
11.11.2015, 12:48
Гм. А разве два нажатия на нее подряд не глушат двигатель? ЕМНИП на Мегане 2 я так глушил как-то случайно.
Так не пробовал...
На мегане 2 просто на экране БК подсказки пишутся - типа "нажмите еще раз, поставьте на нейтраль" и т.д.
oreh,Нет не глушится, при движении вообще никак , подсказка только одна, если уехал без карты то долго держи кнопку, чтобы заглушить и то во время стоянки, при чем можно вроде даже на включенной скорости заглушить по крайней мере на CVT.
наверное вы правы - с кнопкой руль блокируется сразу. а на дороге это кирдык.
наверное вы правы - с кнопкой руль блокируется сразу. а на дороге это кирдык.
С кнопкой блокировка руля срабатывает только после открытия вод. двери.
Значит алгоритмы совсем другие с М2. Тады только экспериментировать "кнопочникам". Я, пересев на Флю, попал в категорию "лохов с ключом" :)))))))))))
С кнопкой блокировка руля срабатывает только после открытия вод. двери.
Ничего не путаешь? Слышно, как его закусывает сразу после глушения двс., у меня так.
Вот у меня на М2 так было. Сразу щелк.
Вот у меня на М2 так было. Сразу щелк.
Оно и сейчас сразу щёлк. у Юрия, возможно, что то с настройками :acute:
Разве что стоит блокировка дверей при наборе скорости и он щелчок руля не слышит, а замков слышит.
Felix20,Специально перепроверил, по крайней мере на 1.6 блокировка срабатывает только при открытии вод.двери , а так заглушил авто и руль просто тугой, при открытии выключается магнитола и срабатывает блокировка.
Felix20,Специально перепроверил, по крайней мере на 1.6 блокировка срабатывает только при открытии вод.двери , а так заглушил авто и руль просто тугой, при открытии выключается магнитола и срабатывает блокировка.
А может я что то попутал? При открытии двери ведь ЦЗ отщёлкивается и я просто не слышу наложения звуков? Ну фиг знает, вечером проверю. в принципе автомобили немного разные у нас. но ,что подсказывает, что щелчёк до открытия двери.
Andrey D
12.11.2015, 14:05
А может я что то попутал? При открытии двери ведь ЦЗ отщёлкивается и я просто не слышу наложения звуков? Ну фиг знает, вечером проверю. в принципе автомобили немного разные у нас. но ,что подсказывает, что щелчёк до открытия двери.
И мне стало интересно)))) Проверю. Помниться, что сразу после глушения двигателя.
И мне стало интересно)))) Проверю. Помниться, что сразу после глушения двигателя.
Не поленюсь, обедать спущюсь с небес на землю, проверю))) через полчасика.
Проверил, действительно, щёлкает только после открытия двери.!!!
Andrey D
12.11.2015, 18:16
Проверил))) руль блокируется после открытия двери водителя
Еще добавлю про это: если после открытия двери щелчка не произошло, считай- приехал. Авто больше не заведется. Пока не заменишь или не отремонтируешь блок эл.блокировки. И будет гореть красная надпись- Риск блокировки руля. У меня такое было. Пока штифт блокиратора не упрется в рулевой вал, даже зажигание не включается.
YRA62, Ну ты вот так сразу о грустном.С тоской вспоминаю ВАЗы.
Andrey D
13.11.2015, 09:41
И не в той теме ))))))))
dondigidon_85
13.11.2015, 11:15
По городу расход 12.5, на трассе - 8.5. Пробег пока 5300, ср скорость показывает 25 км.ч... Муж говорит, что позор:sad:
Заправляюсь 92м на ВР, несколько раз 95м, разницы не почувствовала
Та же ерунда в Ростове-на-Дону, стараюсь не стоять в пробках, всегда объезжаю, иной раз агрессвино, по трассе меньше 120 не еду, но средняя скорость в каком-то плинтусе висит :crazy:
Заправляюсь исключительно 95-м (газпром или лукойл), 92-м пусть заправляются владельцы старых тазов.
Я так понимаю у коробки есть зимний режим? летом было 10/8, сейчас 13/10, это нормально для 1,6 АКПП?
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
Резина что осенью была. что сейчас одна, я не переобувался после покупки на летнюю...
стараюсь не стоять в пробках, всегда объезжаю, иной раз агрессвино, по трассе меньше 120 не еду, но средняя скорость в каком-то плинтусе висит
собственно прекрасное резюме для всех "гонстчегов" :)
Я так понимаю у коробки есть зимний режим? летом было 10/8, сейчас 13/10, это нормально для 1,6 АКПП?
дело не в режиме коробки, даже шины зимние мягко говоря по сопротивлению качению отличаются от летних. не говоря уже о пробуксовке (можно на льду замечательно шлифовать сжигая бензин и не трогаясь с места)
dondigidon_85
13.11.2015, 11:40
дело не в режиме коробки, даже шины зимние мягко говоря по сопротивлению качению отличаются от летних. не говоря уже о пробуксовке (можно на льду замечательно шлифовать сжигая бензин и не трогаясь с места)
Шины одни и теже, я их не менял, что в сентябре, что сейчас (липучка) откуда такая разница? :crazy:
собственно прекрасное резюме для всех "гонстчегов"
если этого не делать будет 5-10 км/ч :lol:
А так да, удивило.
Шины одни и теже, я их не менял, что в сентябре, что сейчас (липучка) откуда такая разница?
дождя/снега не было? с отпусков народ не приезжал?
если этого не делать будет 5-10 км/ч
попробуй и увидишь что снижение составило 2-4 км/ч :) но конечно ЧСВ пострадает ;)
dondigidon_85
13.11.2015, 12:33
дождя/снега не было? с отпусков народ не приезжал?
Не было, город встал 1 сентября, сейчас я даже сказал бы что свободнее стало, долетаю до работы за 20-25 минут вместо сентябрьских 40-50.
лето и осень сухие, осадков трохи у нас в этом году.
За рулем флю я с 4 сентября, когда задница была в полном разгаре...
но конечно ЧСВ пострадает
оно тут не причем, резюмировать хотел только то, что стоишь ты или пытаешься всех по встречке объехать, пофигу, все-авно ты быстрее чем в гараже в среднем не ездиешь :lol: У меня в гараже на выезде из боксов 30-35...В городе большом гонять нет смысла, все-равно ты рано или поздно упрешься.
но тут не причем, резюмировать хотел только то, что стоишь ты или пытаешься всех по встречке объехать, пофигу, все-авно ты быстрее чем в гараже в среднем не ездиешь У меня в гараже на выезде из боксов 30-35...
стоп-стоп-стоп! так это показания не за длительный период? если обнулять то и дело (скажем раз в 2 недели), то все эти цифры вообще полная пурга. я с последнего ТО на 30000 обнулил и не трогаю.
dondigidon_85
13.11.2015, 12:49
это за 2000 км, я одометр не обнулял давно.
по сути за месяц-полтора. одна поездка по трассе километров на 500 и усе. показания поменяются кардинально.
dondigidon_85
13.11.2015, 12:58
Ну это ладно, по поводу расхода какие могут быть мысли? форсунки пора чистить или еще что? откуда лишние 2-3 литра прилетело? :crazy:
если обнулять то и дело (скажем раз в 2 недели), то все эти цифры вообще полная пурга
Почему?
Будет реальный расход в конкретных условиях. А зачем нужна "средняя температура по больнице"?
Ну это ладно, по поводу расхода какие могут быть мысли? форсунки пора чистить или еще что? откуда лишние 2-3 литра прилетело?
т.е. за месяц форсунки раз и загадились? на самом деле на расход очень сильно влияет манера езды - у меня на Мегане 2 расход плавал от 8,5 до 11 литров в зависимости от манеры езды. на Флю я не него не смотрю даже - неинтересно.
ЗЫ Чисто логически загаженные форсунки будут меньше топлива лить :))))
dondigidon_85
13.11.2015, 13:10
Да ну и я думаю бред, за форсунки
Буду сегодня ехать как "пенсионер на дачу", проверю что с расходом станет.
Будет реальный расход в конкретных условиях. А зачем нужна "средняя температура по больнице"?
Ну, чтобы оценить расходы в год на авто или количество продуктов сгорания в масле между заменами... А зачем надо знать СРЕДНИЙ расход в поездке дом-работа с ДТП на углу и дорожными работами - ума не приложу.
oreh,А почему именно за год, может кому-то нужны расходы за месяц, чтобы спрогнозировать приблизительно на последующий месяц, надо жить сегодняшним днем ;)
dondigidon_85, Вот смотри примерные данные за такой же период.
Ну, чтобы оценить расходы в год на авто или количество продуктов сгорания в масле между заменами... А зачем надо знать СРЕДНИЙ расход в поездке дом-работа с ДТП на углу и дорожными работами - ума не приложу.
Расходы прекрасно считаются по чекам с АЗС. Особенно если поставить программку учета и регулярно ее пополнять.
А средний расход от заправки до заправки - один из показателей здоровья движка. Опять же знаю сколько у меня осталось в баке и на сколько мне хватит в тех или иных условиях движения.
mikem65, вещь забавная.
И надолго тебя хватит? Заносить данные-то.
При чем тут обнуление показаний на БК?
Знать сколько бензина сжег? Чеки складывай в одно место.
Но что это даст?
Мне это нужно для того, чтобы знать, сколько бензина осталось в баке.
Вот, если бы общий расход можно было корректировать, удобно было бы.
Залил 10 литров, на эту величину и уменьшил общий расход.
Иногда бывает, что не полный бак заливаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
А средний расход от заправки до заправки - один из показателей здоровья движка.
Еще и такой учет вести?
А условия передвижения, как учитывать7
dondigidon_85
13.11.2015, 13:46
Иногда бывает, что не полный бак заливаю.
Я обнуляю счетчик расхода, заправляю 30-40 литров и катаюсь до лампы, это обычно 25-35 по расходомеру бортовому. На аналоговый прибор не смотрю, там нелиенйность шо пипец.
Vld,Насколько хватит не знаю , время покажет. Я заливаю до полного только когда еду в длительную поездку, обычно заливаю на 1000 руб. когда остается один квадратик, в моем случае это 15-20 литров и (или) по суточнику когда приблизился к 300 км (его сбрасываю на каждой заправке), а сколько осталось бензина если вдруг понадобиться смотрю по ELM-ке благо пока датчик топлива корректно работает. Чеки не храню, мне проще 10 раз кликнуть на телефоне.
Я обнуляю счетчик расхода, заправляю 30-40 литров и катаюсь до лампы, это обычно 25-35 по расходомеру бортовому.
Непонятная логика.
Почему 30-40 заливаешь?
И, где до лампы катаешься? По каким местам?
И зачем? Чтобы потом, при горящей лампе дергаться, как паралитик?
И, зачем говорить стали о своих принципах и привычках?
Кому это интересно?
Ерунда какая-то получилась.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
Насколько хватит не знаю , время покажет.
Сколько уже этим пользуешься?
Меня хватило на два года. Срок, однако.
А потом... Потом в Крыму, тогда - на Украине, был.
Как заносить их фантики? Пытался чеки сохранить.
На том все и закончилось.
а сколько осталось бензина если вдруг понадобиться смотрю по ELM-ке благо пока датчик топлива корректно работает
Оперативно, ничего не скажешь.
Но опять - привычки, собственные принципы.
Ну я скажу, что при остатке 30, минимум 20 литров заливаю всегда полный бак.
Почему? Потому что где попало не заправляюсь, присматриваю что-то приличное.
Да и мне нужно, чтобы по банковской карте полный бак наливали.
Практически всегда машина в гараже с полным баком стоит.
oreh,А почему именно за год, может кому-то нужны расходы за месяц, чтобы спрогнозировать приблизительно на последующий месяц, надо жить сегодняшним днем
ога, рассчитал все - а тут бац и снег выпал! :)))))))))
Сколько уже этим пользуешься?С сентября, раньше никогда не пользовался, решил просто попробовать сразу электронный вариант, а бумажный вообще никогда не вел. Я катаюсь практически каждый день и авто не стоит, с введением новых колонок стал заправляться на круглую сумму и начиналось с 500 руб :)
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
ога, рассчитал все - а тут бац и снег выпал! ))))))))Вот именно последние показания со снегом ;) Заложил на следующий месяц эту сумму , а истратил меньше, можно и пива попить на съэкономленные деньги :)
У каждого свои привычки и как бы его не уговаривали, он все равно будет пытаться отстоять свою точку зрения. ИМХО.
Еще и такой учет вести?
А условия передвижения, как учитывать7
Зачем учет? Основных режима два: город и трасса. Расход знаю. Увеличение расхода во время дождей, снегопадов и предновогодней канители предсказуемо.
Зачем учет?
Я этого не спрашивал.
И не возражал против твоих доводов, где ты говорил о состоянии двигателя.
Но это настолько приблызный признак...
Столько на него факторов влияют, что о нем и говорить не приходится.
Увеличение расхода топлива просто неизбежно.
В процессе проведения экспериментов я снял много логов.
Много разных значений.
Из этого, на первый взгляд, для оценки состояния двигателя можно использовать
Давление во впускном коллекторе
Долговременную коррекцию топлива.
Та же диагностика и тестирование - баловство.
Говорил уже о мнении спеца.
Диагностика и тестирование с выдачей заключения о конкретном дефекте - заслуживает внимания. Остальное...
Объявлений - куча. Задашь конкретный вопрос - нет этого не делаем.
dondigidon_85
13.11.2015, 14:56
Непонятная логика.
Почему 30-40 заливаешь?
И, где до лампы катаешься? По каким местам?
И зачем? Чтобы потом, при горящей лампе дергаться, как паралитик?
Я не в селе живу и дальше 30 км от города не езжу, кругом заправок нужных мне (а не каких попало) как говна на свиноферме...
Не вижу смысла лить полный бак, равно как и тарится продуктами на месяц вперед...
У каждого своя философия, но остаток в баке легко отследить по расходомеру.
У каждого своя философия
Я об этом и говорил.
Но твою трудно понять, поскольку
остаток в баке легко отследить по расходомеру
Но, при этом
Я обнуляю счетчик расхода, заправляю 30-40 литров и катаюсь до лампы, это обычно 25-35 по расходомеру бортовому.
Мне такая арифметика не по плечу.
Сколько в баке изначально? Черт его знает!
Залил 40 литров. Сколько стало? Неизвестно.
Израсходовал 35 литров, до лампочки.
И - в начало:
Залил 40 литров - израсходовал 35 до лампочки.
Если залил 30, то израсходовал 25 до той же лампочки.
Куда 5 литров-то дел?
Агрессивная крутость. Удивить хотел?
Получилось. Я - в недоумении.
dondigidon_85
13.11.2015, 16:15
Сколько в баке изначально? Черт его знает!
ноль (1 литр), осушил по глупости в первый раз...Лампа загорается примерно на 5-6 литрах.
dondigidon_85, ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО ПОСЛЕ ЗАГОРАНИЯ ЛАМПЫ ВЫКАТЫВАЛ 7 ЛИТРОВ.
dondigidon_85
13.11.2015, 16:25
ну вот, ошибся на литр примерно, спасибо
ноль (1 литр), осушил по глупости в первый раз...
Это - ерунда. Может такое случиться..
Лампа загорается примерно на 5-6 литрах.
Такой опыт мне никак не интересен.
Уже много раз говорили, что бензонасос гонять без бензина непозволительно.
Так, мало того, это - прямой путь к хождению с ведром или канистрой.
У меня же ни того, ни другого нет с собой.
И случится такое в самый неподходящий момент.
Это - не я. Это - закон Мэрфи.
Хотя, здесь рассказы были о том, что подкатные домкраты с собой возят, мощные компрессоры, наборы инструмента, канистры с маслом.
У тебя, наверное канистра с бензином в багажном отделении?
Молчу...
Но это настолько приблызный признак...
Всего лишь один из признаков...
Всего лишь один из признаков...
О чем говорить-то?
Если я еду не по скоростной, а по обычной, загородной, расход у меня примерно 7 литров.
Несколько больше, несколько меньше.
Если будет 8 литров, то, конечно же мысли у меня появятся.
Хотя... Вспомнил!
У меня на такой дороге бывает и меньше 6,5 литра
Этот показатель МНЕ ничего не даст.
Нет у меня сложившегося стандарта.
Вон, ща на БК 9 литров. Потому что на ХХ долго работал.
Я сегодня обнулил БК перед поездкой. 12 км поездил по городу- Ср.ск.- 20км/ч, расход-12,5л. Выехал за город. Через 80км. пробега показывало: ср.ск. 37км/ч., расход: 7,5л. Проехал бы 400км. показания были бы 75км/ч, расход-6,5л. И это уже мною испытано. Но по городу я точно знаю расход у меня в среднем зимой 10л./100км. С учётом прогрева. Хотя БК пишет: 9,2л. Не верю, и другим не советую. Не обманывайте себя. Десятка! по городу.
Не верю, и другим не советую. Не обманывайте себя. Десятка! по городу.
Хорошо. Прислушались. Но, тогда и это - туфта?
Через 80км. пробега показывало: ср.ск. 37км/ч., расход: 7,5л. Проехал бы 400км. показания были бы 75км/ч, расход-6,5л.
Так не бывает.
Тут помню, тут не помню. ©
Vld, Я выкладывал свои реальные показания. После 500км пробега по трассе летом у меня было: 6,4л/100, средняя- 80 км/час. Но сейчас по городу у меня 9,8-10,2 л/100км. При средней по городу-20км/ч. Ну чё мне врать,то? Писями я не мерюсь, пишу то што есть. Реально в среднем по городу сейчас- 10л.
YRA62, речь я вел не о твоих цифрах, а об этом:
Хотя БК пишет: 9,2л. Не верю, и другим не советую. Не обманывайте себя. Десятка! по городу.
В городе врет, по трассе - нет?
YRA62, речь я вел не о твоих цифрах, а об этом:
В городе врет, по трассе - нет?
По трассе- не врёт. Проверенно. А в городе, каждый город имеет своё лицо. В моём городке- 10л.на сотню. Округлённо. Тоже проверенно за 2 года владения Флю. Напомню- 1,6,СВТ, 114л.с.
По трассе- не врёт.
В городе - врет?
Я даже ничего на этот счет придумать не могу.
В смысле - причину.
gruzdev_f
14.11.2015, 22:16
что за бред?
утверждать что БК врёт можно только заливая и сливая бензин мерной канистрой.
всё остальное это гадание на кофейной гуще.
если кажется что показания БК неправильные, стоит хорошенько задуматься о том чтобы заправляться там где не обманывают.
что за бред?
Что за амбиции?
заправляться там где не обманывают.
Это - каким боком?
Он говорит о среднем расходе. Прав или - нет...
Речь не об этом.
Долили - не долили каким боком здесь?
А вранье БК?
Элементарно. Износ форсунок. как я думаю.
Расчет основан на нормированных значениях.
Где счетчик расхода бензина?
gruzdev_f
14.11.2015, 22:44
это не амбиции, это раздражение тем что люди сначала замеряют расход по лампочке или по отсечке, а потом на основании этого выводы делают.
узнать что БК врёт можно только одним способом, слить весь бензин из бака, запомнить литраж слитого, проехаться и слить заново с замером.
только после этого фраза о то что БК врёт перестанет быть чушью.
если на заправке систематически не доливают, то по чекам будет получаться что машина жрёт бензин, а по бортовому компу всё будет Ок.
dondigidon_85
14.11.2015, 23:01
У тебя, наверное канистра с бензином в багажном отделении?
да, как раз после того случая на трассе, хорошо друг спереди на премьере ниссане ехал и были свободные 3000 руб налом (безнал в той дыре не принимался в магазине с канистрами).
10 литровая металлическая.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Уже много раз говорили, что бензонасос гонять без бензина непозволительно.
у меня ему и года нет, по гарантии меняли прошлому хозяину, один раз как говорится...
Заливаю всегда бак до первой отсечки, бк сбрасываю и замеряю до лампочки, сравниваю показания бк и чека, самое большое 1.6 литра Газпром, самое маленькое 0.4 BP. Думаю бк дает очень малую погрешность. Вот на заправках точно не доливают.
dondigidon_85
14.11.2015, 23:03
Десятка! по городу.
не верю, у меня 13-ка по городу, как так?
Не надо высказываний, подобных этому:
что за бред?
только после этого фраза о то что БК врёт перестанет быть чушью.
Не только. Я говорил и ты это знаешь, что показания БК основаны на расчетах.
А расчеты опираются на нормированные значения.
Износ форсунок...Технологические отклонения от норм. Вполне достаточно, думаю.
И повторю еще раз. Речь шла о СРЕДНЕМ РАСХОДЕ.
Я тоже в это не верю. В то, что в городе врет, за городом - нет.
Но какие-то основания у него есть для этого утверждения?
Спроси. Убеди. что он не прав.
Я вижу только голословные утверждения. О чем спорить, что доказывать?
Сказал и пусть остается при своем мнении. Мне от этого ни холодно ни жарко.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
не верю, у меня 13-ка по городу, как так?
Ты цитируй внимательно. Это не мое высказывание.
Смотри. что наваял.
Это - первое.
Но, все равно, я против твоего высказывания
у меня 13-ка по городу, как так?
Как - не знаю.
У меня и 10 не бывает. Меньше.
А 13... Я бы заболел от такого расхода. Как на УАЗе, блин.
dondigidon_85
15.11.2015, 00:59
я с таким живу и никто внятно ответить не может до сих пор почему такой расход?!
коробка АКПП
почему такой расход?
У меня МКПП. Про твою ситуацию толком ничего сказать не могу.
Может, кто другой.
Но, скорее всего, причина там, где ты и говорил про "агрессивное" вождение.
Обороты большие.
Термин забавно-невинный придумали. "Агрессивное вождение".
И ищут методы борьбы с этим.
А, если я сквозь толпу буду продираться и всех расталкивать?
Материть всех...
Ну и все остальные действия.
Как это будет расценено?
Хулиганство. наверное? В той или иной степени.
Ну и чего мудрить?
dondigidon_85, АКПП жрет гораздо больше мешалки и вариатора. Не удивляйся.
АКПП жрет гораздо больше мешалки и вариатора.
До такой степени?
Это - в 1,5 раза больше, чем у меня.
Коробка адаптивная. Т.е. в зависимости от интенсивности нажатия на педаль и происходит переключение передач.
Как на том видео?
Передача переключается, когда обороты больше 6 000.
Здесь и ловить нечего.
А, если плавно на педаль нажать?
При каких оборотах будет переключение передач?
Не ниже 6 000?
dondigidon_85
15.11.2015, 14:07
dondigidon_85, АКПП жрет гораздо больше мешалки и вариатора. Не удивляйся.
я бы это принял если бы не видел весь сентябрь в городе 10 л/100, притом с кондером еще ездил часто и было 10,5-11 л/100, а сейчас что с печкой, что без оной 12,5-13, бред :crazy: Читал что у коробок есть зимние режимы, может и оно конечно.
dondigidon_85, на каких оборотах у тебя передачи переключаются?
dondigidon_85
15.11.2015, 19:37
смотря как тапку давить, в режиме овоща 2000-2500, в режиме 40-летнего клерка 2500-3000, в режиме "мне побыстрее" 3000-4000, в режиме гонщег я 4000-6000.
больше конечно второе, город слишком плотный.
dondigidon_85, проблема у тебя в том, что петушишься здорово.
Судя по характеристикам.
в режиме овоща
в режиме 40-летнего клерка
Если так ориентироваться, то никакого бензина тебе не хватит.
Да и при твоем упоминании "агрессивности" езды (скорее - нахальства),
расходе в 13 литров, слабо в это верится
больше конечно второе
В это:
в режиме 40-летнего клерка 2500-3000
смотря как тапку давить, в режиме овоща 2000-2500, в режиме 40-летнего клерка 2500-3000, в режиме "мне побыстрее" 3000-4000, в режиме гонщег я 4000-6000.
больше конечно второе, город слишком плотный.
Не пойму,как ты на автомате обороты ловишь для переключения?
Всё время ездишь в ручном режиме?
Если ездить 2000-2500 ,то расход будет больше,чем если переключаться около 3000 и выше.
dondigidon_85
16.11.2015, 09:34
Не пойму,как ты на автомате обороты ловишь для переключения?
педалью газа, автомат то адаптивный, на обгонах коротких кикдаун в полу и 5500/6000 переключение например. От того как давишь тапку зависит переключение коробки напрямую.
В ручном режиме только на спусках и по говнам.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
скорее - нахальства
Я не наглею, не подрезаю, если перестраиваюсь говорю спасибо))
Сегодня поеду на полигон трассу проверю расход.
Зря старался.
Все - впустую.
dondigidon_85
16.11.2015, 11:28
Ну и что ждать от такого?
это за пределами города 1/2 раза за поездку, куда я езжу раз/два в неделю от силы.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
АКПП предназначена для размеренной езды.
Старо как мир, если бы было так на шевроле комаро ставили бы МКПП.
Скорее МКПП для этого предназначено сейчас.
Подобное слышал лет 15-20 назад, с тех пор воды много утекло.
Приедет елмка, наделаю логов и сравнений в разных режимах.
Это все понятно конечно, но что в сентябре я любил погонять 9особенно со светофора), что сейчас, а куда уплыли 2,5-3 литра? вот вопрос, манера езды то не поменялась.
в сентябре я любил погонять 9особенно со светофора), что сейчас, а куда уплыли 2,5-3 литра? вот вопрос, манера езды то не поменялась.
Дык, БК не сбрасывал? Вот и накопилось.
dondigidon_85, я понял, что ты ничего не понял.
И не читал и не вникал. Как о стенку- горох.
Продолжай ездить с расходом 13 л / 100 км.
dondigidon_85
16.11.2015, 20:00
dondigidon_85, я понял, что ты ничего не понял.
И не читал и не вникал. Как о стенку- горох.
Продолжай ездить с расходом 13 л / 100 км.
разобрался, похоже я действительно последнее время часто давил в пол педальку акселератора... Сегодня в нормальном ритме проехал по городу 10,5 л/100, перед трассой обнулил счетчик топлива 8,5 л/100, мгновенный расход был и 5,7л/100 местами. В принципе все в порядке, тупо манера езды ослиная, надо себя дисциплинировать, не пацан уже давно ибо. Профит по динамике дает переключение на 3000-3500 об/мин.
dondigidon_85
19.11.2015, 17:04
купил вчера на пробу
http://www.runway-auto.ru/%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0/
кто-то пользовался подобным или не стоит лить? цена вопроса 100+ рублей, не жалко было.
Ну есть мнение, что такое вот прекрасно отмывает сначала отложения в баке и гонит дальше по самым интересным местам топливной системы :)
gruzdev_f
19.11.2015, 17:28
dondigidon_85, сия жижа предназначена для возвращения расходу в норму на древних авто из за подтекающих форсунок.
ты думаешь что у тебя как раз такая ситуация?
dondigidon_85
19.11.2015, 17:35
Нет, из соображения "у меня гемороя нет, но вдруг появиться"...
Просто ради эксперимента, но как-то не охото попасть на дорогостоящий ремонт по глупости, я так понимаю стало быть лучше ее вылить и полюбоваться как красиво она горит, не более того?
dondigidon_85, лучше не лить в бензобак то, что для него не предназначено.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
а эксперименты лучше ставить на карбюраторных жигулях
я так понимаю стало быть лучше ее вылить и полюбоваться как красиво она горит, не более того?
Точно так и сделай. Такие же рекламы по ТВ мы видим и про, то что касается здоровья человека. Типа: фервекс, простамол, овесол, автотепло для авто. Хотя, можешь попробовать очистить ей старые свечи. И почитай состав этого продукта. Там явно написано: диссциляты продуктов нефти. Так пишут на любом очищающем средстве для мотора. Короче, обычный керосин.
Короче, обычный керосин.
Похоже на то...ибо Сольвент стоит-Дороже:acute:
dondigidon_85
19.11.2015, 18:05
Там написано авиационный керосин, батя летчик в прошлом, говорил так карбюраторные машины раньше в мороз заводили, стакан авиационного керосина в бак и вперед.
Но сейчас отнюдь на 1985 и даже не 89й года...
Там написано авиационный керосин
Ну раз так вот просто, доходчиво, по-русски написано: авиационный керосин. Тогда тем более, средство туфтовое, не апробированное. А название-то какое гордое: Оптимизатор топлива!!! Ну и пускай заливают его в Боинги, может дальность полёта увеличат на 20%. Чего же не пользуются авиакомпании этим чудом?
батя летчик в прошлом, говорил так карбюраторные машины раньше в мороз заводили, стакан авиационного керосина в бак и вперед.
у меня этого авиационного керосину было, пока завод не сдох... ангину им лечил даже. вся разница с обычным в том, что он чище и собственно все. а вот пускать в мороз керосином - полная ерунда, лодочные моторы, работающие на керосине запускаются обычно на бензине.
лодочные моторы, работающие на керосине
Это какие-такие?
То, что керосин в морозы в соляру добавляют - знаю.
А так-то керосин воспламеняется хуже бензина...
dondigidon_85
22.11.2015, 00:40
расход понизился на 1-1,5 литра с применением 98-го от лукойла :acute:
День добрый. Вопрос к знатокам. Необходим совет:
Fluence дизель 1.5 DCI динамик АКПП6 EDC. Пока новьё, пробег 700км. Пробовал разное ДТ, расход 6.8 по городу средний, климат включен, манера спокойная. Без климата 6-6.2. Заявлено в ТТХ: 4.0/5.2/4.4.
Стоит ли волноваться? Или обкатка? Может заявлен заниженный? Спасибо.
dondigidon_85
22.11.2015, 18:13
бензинщикам вас не понять :acute:
Fluence дизель 1.5 DCI динамик АКПП6 EDC. Пока новьё, пробег 700км. Пробовал разное ДТ, расход 6.8 по городу средний, климат включен, манера спокойная. Без климата 6-6.2. Заявлено в ТТХ: 4.0/5.2/4.4.
Волноваться не стоит. Обкатка. Пусть притрётся. Всё будет :ok:
Это какие-такие?
Да практически у всех производителей есть такие для теплого климата, навскидку http://www.motocontinent.ru/lodochnye-motory-yamaha-dvuhtaktnye-enduro-na-kerosine/
во всяких Таиландах/Шри Ланках и т.д. на керосине основная масса и гоняет, он там сильно дешевле бензина, а проблем с холодным пуском нет.
расход понизился на 1-1,5 литра с применением 98-го от лукойла
удивительное рядом :) попробуй теперь объяснить это "экономистам", которые 92й льют "потому что он дешевле"
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Стоит ли волноваться? Или обкатка? Может заявлен заниженный?
Достаточно посмотреть на испытательный цикл, в котором меряют расход и выбросы - становится понятно, что "паспортный" в реале будет только на трассе без кондея :) Можете не не волноваться.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
-----------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
Волноваться не стоит. Обкатка. Пусть притрётся.
Интересно что и к чему притирается в современном двигателе? :)
Всегда найдется ченить ,что должно к чемунить притереться,не иначе.
Остальное из серии бла бла бла.
Но не такая ж большая разница от паспортного, не пойму. Какой должен быть реальный по городу? У кого тоже дизель 1.5?
Всегда найдется ченить ,что должно к чемунить притереться,не иначе.
Остальное из серии бла бла бла.
Если посмотреть на чертежи деталей - то можно увидеть, что чистота поверхностей достигается мехобработкой. Если в двигателе нет бракованных деталей, то все пары трения в только что собранном двигателе уже "притерты". Все гаражные домыслы из воспоминаний дедушек о островершинном хонинговании блока цилиндров и чугунных кольцах - это и есть бла-бла-бла
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Какой должен быть реальный по городу?
Расход очень сильно меняется в зависимости от дорожной обстановки в городе, средней длины поездки и манеры езды. Простой пример - жил в отдаленном районе Самары, часть дороги через лесной массив проходила до работы, средний расход был 8,5-8,9 л. Переехал поближе, чистый город стал маршрут - 11-11,5 литров стало.
Andru777
25.11.2015, 19:33
Не стоит. Расход в городе сильно зависит от загруженности. Но в среднем получается 6,3-6,5. Не экономлю, еду как хочется, почти всегда стартую агрессивно т.к. нюхать идущий впереди жигуль/ланос не ахота. Летом почти каждую неделю приходилось мотаться на дачу (Геническ). Экспериментировал много и с разными скоростями. За городом, нормально ехавши легко укладываюсь в расход до 5л. Если умерено-агрессивно 5,2л. Климат никогда не выключаю.
Ах да, заправляюсь дизелем очень давно. Раньше был только лукойл. Последние два года заправляюсь на брсм.
Не стоит. Расход в городе сильно зависит от загруженности. Но в среднем получается 6,3-6,5. Не экономлю, еду как хочется, почти всегда стартую агрессивно т.к. нюхать идущий впереди жигуль/ланос не ахота. Летом почти каждую неделю приходилось мотаться на дачу (Геническ). Экспериментировал много и с разными скоростями. За городом, нормально ехавши легко укладываюсь в расход до 5л. Если умерено-агрессивно 5,2л. Климат никогда не выключаю.
Ах да, заправляюсь дизелем очень давно. Раньше был только лукойл. Последние два года заправляюсь на брсм.
Огромное спасибо за ответ. Реальные 6.3-6.5 по городу определённо не заявленные 5.2. Да и 5-5.2 по трассе - это не заявленные 4. Даже выключить климат уверен до 5.2 по городу вряд ли доведёшь, как и до 4 по трассе. Думаю ваш ответ будет полезен для желающих обзавестись дизелем. Ох уж эти французы и выдумщики :) Или так у всех брендов? А может там у них какая то иная методика замера расхода в городском цикле чем просто езда просто по городу? :) Или соляра эталонная :)
Ох уж эти французы и выдумщики Или так у всех брендов? А может там у них какая то иная методика замера расхода в городском цикле чем просто езда просто по городу?
там нет вообще никакой езды по городу :) "автомобиль проезжает предписанные циклы движения на беговых барабанах при точно заданных параметрах окружающей среды и условиях испытаний."
профиль цикла примерно такой:
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-content/uploads/2013/10/NEDC.jpg
вся эта муть рассчитана на эколухов.
Мои цифры городской езды по БК при -20гр.: проехал-65км, израсходовано топлива-7л. Это за 3 дня. Прогрев утром и вечером, минут по 7. Плюс к этому работа движка в ожидании пасс. минут 10 каждый день.
Миротворец
15.12.2015, 16:47
Ср. Скорость 36,7 км/ч, расход 92го 7.5.
kenshinjar
16.12.2015, 07:15
Вы знаете позицию Бензин фильтр & Бензонасос (Fluence 2010)?
Does any one know position of Petrol filter & pump of Fluence 2010?
Also I can't find part number both of them in renault.epcdata.ru?
Sorry for my bad English & Russian language
Надо по хорошему смотреть типа автомобиля и заводской номер. Для моего L30R и R060170 расклад такой:
Без комплекта защиты от дождя и преодолевания водных препятствий
насос с фильтром 172020029R
С комплектом защиты от дождя и преодолевания водных препятствий
Без внешнего фильтра
насос с фильтром 172027911R
С внешним фильтром
насос без фильтра 172022485R
фильтр 7700845961
P.S. Фильтр крепится к адсорберу, под днищем авто, адсорбер крепится около бака, можно заглянуть и понять комплектация с фильтром или нет.
Недавно сел на флюэнс. 1,6 механика - в городе расход по БК 11-12, при этом средняя скорость от заправки до заправки - 10-15 км/ч. Заправляюсь на 1000р. 95 джи.
gruzdev_f
25.12.2015, 20:29
ну что можно посоветовать... лей 92, разницы не будет, зато дешевле )))
Сугубо лично канечно, один раз залил 92й - показалось двигатель хуже работать стал и прием хуже, опять же может показалось... Меня не напрягает такой расход, так - для информации )) много пробок и просто стою не глушу когда холодно...
Вобщем то покатался немного и выкладываю общественности дополнительно для статистики свой типа мини-отчёт по расходу на дизеле td1.5 автомат коробка edc, если кто конечно из дизелеводов или диелемечтателей дочитает до этой страницы )) Получился у меня реальный расход по трассе 4.8-5.2, это зима+климат, реально 5л приятно. А по городу больше реально получается от 6.3 до 7.8, зима+климат само собой, так же играет роль заправка качество топлива, я лично лил Okko pulls в основном, и сам разброс большой от стиля езды зависит, при всём тачка рвёт с двухлитровыми на равне не заметил никакой разницы.
Ср. Скорость 36,7 км/ч, расход 92го 7.5.Да вы батенька при такой скорости всегда в Движении ...пробки на вашем маршруте в редкость....;)
Миротворец
02.01.2016, 18:37
Митюха, да-это получается трассовый пробег с минимумом светофоров. сейчас проведу эксперимент перейдя обратно на 95 и посмотрю на расход.
Получился у меня реальный расход по трассе 4.8-5.2, это зима+климат, реально 5л приятно.
Еще б приятно небыло))) тоже такой автомобиль хочу.
Не "заявлен", а это ты зачем-то строчишь тут заниженный. :acute:
Оставим сказки, чЮдес не бывает, против законов физики не попрёшь, в среднем около 8 литров в городе отдай и не греши, примерно такие же (и даже больше) расходы на дизельных Дастерах, которые по массе с Флюеносм сопоставимы
Andru777
08.01.2016, 12:24
Всем привет!
Вероятно статистики по дизельным флюенсам на роботе по России нет.
Данные дизельного флюши на механике более реальны.
http://chart.apis.google.com/chart?cht=bvg&chs=530x250&chd=t:4.1,5.3,4.5|4.2,5.6,0.0,0.0,0.0|4.8,6.3,0.0, 0.0,0.0&chds=0,6.93000020980835,0,6.93000020980835,0,6.930 00020980835&chbh=24,2,23&chco=C0C0C0,DEC64E,76A4FB&chtt=%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D1%85%20%D0%B8%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0% B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B7%D0 %BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&chts=000000,13&chxt=x,y,y&chxl=0:|%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0|%D0%9 3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4|%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88 %D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9|%D0%A5%D0%BE%D0%BB% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9|%D0%91%D0%B5%D0%B7%D 0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5|2:|%D0%BB .&chxp=2,6.93000020980835&chxr=1,0,6.93000020980835|2,0,6.93000020980835&chxs=0,000000,10,0|1,4682B4,10,0|2,4682B4,10,0&chm=N,000000,0,-1,11,,:1:2|N,000000,1,-1,11,,:1:2|N,000000,2,-1,11,,:1:2&chdl=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9|%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1% 8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0 %BE%D0%B4%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC|%D0%A0% D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80 %D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B7%D0%B8%D0%B C%D0%BE%D0%B9&chdlp=b|l
При этом по паспорту, роботизированная коробка экономичнее механики.
https://db.tt/UMuzsHuN
Картинку уменьшить не получилось, извините.
При этом по паспорту, роботизированная коробка экономичнее механики.
Это от самого счастливого обладателя девайса больше зависит.
Alestrado
09.01.2016, 10:58
1.6 автомат расход в городе зимой с прогревами 12 литров 95 бензина
fortsw5050
10.01.2016, 20:48
С наступлением зимы (конец декабря) в Ростовской области расход по городу последние два бака стал достигать 10,5-10,8 л/100 км, при прогреве 3-4мин. на холостом ходу при полном остывании авто.
Последний пробег в Краснодарский край, Мостовской район при загрузке 2 взрослых и скарб с вещами и продуктами на 2-3 дня. Средняя скорость движения по бк. 83-78км/ч по трассе, + горные дороги и езда по заповеднику=общий пробег 1000км. Расход по приезду составил 7,1л/100км(исключительно без климата и макс. скорость с потоком 90-120).
Бенз. исключительно шелл аи-92.
Александр Лучников
10.01.2016, 22:18
зимой показал где то 11-12 лит.летом ездил в саратов(где то 1800 км)при полной загрузке и газ в пол(130-150 км в час)показал 8 литров
Новый 1.5 DCI, 2015. Пробег 1.2К. Механика
Трасса 4.5 в теплое время, езда до 110км/ч.
Последняя заправка - поездки на короткие расстояния, в морозы, город, 6.9л/100
gruzdev_f
11.01.2016, 10:51
мороз -20, на праздники катался в деревню с пассажиром, 200 км в один конец.
средняя скорость 79, расход 7,9 :)
вернулся в город и расход вернулся на 14 литров)
Средняя скорость после сброса из-за снятия акб, примерно 26км/ч, средний расход 10литров с копейками.
Подольше поезжу,опять подберётся к 30км/ч и 8литров.
Сегодня заправился, в основном короткие поездки город + 160 км трассы. Все по морозам, около -10, бывало и -17. Все с включенным КК. Дизель ОККО до -20.
Показания БК:
================
Пробег 673.4км
Топливо исп. 46.9 л.
Расход средний 6.9 л/100 км.
Скорость средняя 22.5 км/ч
================
До этого было до полного, сегодня влезло 48.52, тоже до полного.
По факту (если на заправке не недолив) 48.52л*100/673,4км = 7.2 л/100км
В целом не плохо. На старом турике 1.8Турбо на бензе получал 12-13/100км, при такой езде зимой, на короткие расстояния.
Прилагаю фото, если кому нужен пруф.
С наступлением зимы (конец декабря) в Ростовской области расход по городу последние два бака стал достигать 10,5-10,8 л/100 км, при прогреве 3-4мин. на холостом ходу при полном остывании авто.
Для 3-4 минут прогрева, что-то дофига.
Сегодня заправился, в основном короткие поездки город + 160 км трассы. Все по морозам, около -10, бывало и -17. Все с включенным КК. Дизель ОККО до -20.
Показания БК:
================
Пробег 673.4км
Топливо исп. 46.9 л.
Расход средний 6.9 л/100 км.
Скорость средняя 22.5 км/ч
================
До этого было до полного, сегодня влезло 48.52, тоже до полного.
По факту (если на заправке не недолив) 48.52л*100/673,4км = 7.2 л/100км
В целом не плохо. На старом турике 1.8Турбо на бензе получал 12-13/100км, при такой езде зимой, на короткие расстояния.
Прилагаю фото, если кому нужен пруф.
У мужика на работе фф3.При средней скорости около 22км/ч средний расход около 11л/100 км.
На Мегане 1.6мкпп не помню:sorry:
У мужика на работе фф3.При средней скорости около 22км/ч средний расход около 11л/100 км.
На моём при средней скорости 22,5 км/ч расход= 12,0л/100. далее будет так 22,3км/ч-12,2л, 22,1км/ч-12,3л. и т.д.
Уточню, это если не обнулять показания после заправки 2-3месяца и более.
О,ты появился?Тебя Ура62 потерял...
О,ты появился?Тебя Ура62 потерял...
а и не терялся : "журнал Бурда смотрим ежемесячно" (с)
pavel fluence
31.01.2016, 23:05
у меня до 12 литров поднялся расход... с 10.. не успел заправиться 250 на бк было проехал 59 км уже 170 ...на злазах бензин кудато испаряется!!
pavel fluence, никуда не испаряется. Как ездишь, так и остаток пробега считает. А считает он от среднего текущего расхода.
pavel fluence
01.02.2016, 00:09
при остановке 200 ..ночь прошла запускаю авто уже 180 ... это как??
pavel fluence,Забей...самый точный показатель расхода это ...Заправился Обнулил суточник....и до следующщей Заправки...А там по Пробегу и заправленным литрам Всё тебе и Точнее некуда Будет...
pavel fluence
01.02.2016, 00:15
спасибо )))на все мои вопросы отвечаешь))) а то как то про этот авто много не знаю))
Флюша 2010 года,87000 пробег,лето жара(климат контроль авторежим 22-23 градуса) город-11литров, зима город 10-11л,трасса без снега 6.7-7.0 л. Город+прогрев иногда до 12-13литров. Средний расход 9 л. Комп. привыкает к манере езды. Замечал после продолжительной спокойной езды,не сразу разгоняется,какое-то время тупит-несколько минут. Максимально разгонял до 180, дорога больше не позволила.Но большого напряга не испытывал, хорошо цеплялся за асфальт, невзирая на ямочный ремонт.
Город 8, трасса 5.5
дизель..:good:
vitamin581
14.04.2016, 17:41
1,6 CVT 2014г по трассе 5,4 в среднем 100км/ч.
1,6 CVT 2014г по трассе 5,4 в среднем 100км/ч.
Написать "в среднем" это ничего не значит.
Нужны цифры. И тут "в среднем" окажется вовсе и не средним.
Просто для примера сфотографируй приборку с показаниями расхода, средней скорости.
Просто для примера сфотографируй приборку с показаниями расхода, средней скорости.
И окажется, что там в среднем ср. скорость 54км/ч))))
vitamin581
14.04.2016, 19:58
7000 км (до Анапы и обратно) комп показал 5,4л/100км
dondigidon_85
15.04.2016, 09:36
Это надо откровенно тошнить на 1,6 чтоб столько получилось, у меня столько если за фурой едешь 70-90 на 4-й.
У меня в среднем не более 30 км/ч и в среднем 12л/100
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
+ людям нравится картинки смотреть, зачем слова им? ну я могу напистаь что у меня в среднем 4 л/100, а толк? тут у кучи народа разные версии флюенсов и люди понимают что за 7000 км по нашим дорогам 5+л это анриал))) Это все таки не солярис и масса с загрузкой под 1,5 тонны
Анатолий К
15.04.2016, 10:27
Ден, посмотри его профиль повнимательнее
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
По компу у меня показывает 12,3 со средней скоростью 18,2. Это много или норм, чет не догоняю я?))
gruzdev_f
15.04.2016, 10:38
для такой средней вполне норм.
И окажется, что там в среднем ср. скорость 54км/ч))))
Средняя под 70. Если на трассе стараться держать около 100 и обойтись без резких ускорений и обгонов, то так и будет.
Вот у меня сейчас 11,3 при ср.скорости 25,5км/ч. не обнулял показания 5,5 тык! Цифорки только радуют)))
1.5 dci, все чисто город, весна.
http://hostmit.net/ss/20160402141632.jpg
http://hostmit.net/ss/20160402141640.jpg
dondigidon_85
15.04.2016, 14:58
для дизеля такой расход норма, бензину только мечтать...
До этого была Octavia 1.8T на газу. Динамика чуть повеселее чем 1.5dci, но и легче была она.
Так по моим подсчетам, по городу дизель чуток выигрывает у ГБО, пока прогрев, пока перейдет на газ... А на трассе все ж ГБО выгоднее было. При одинаковой манере езды, 8-8.5л газа потолок, дизеля 4.7. Езжу я 90-100км/час, я Safety Guy :)
Здесь в ЮА, газ в 2 раза дешевле соляры.
dondigidon_85
15.04.2016, 15:16
Здесь в ЮА, газ в 2 раза дешевле соляры.
Да это и у нас так же, метан вообще 12-13 рублей при цене бензина 98 40+ и соляры 32-33
А я расточительный гай получается, ношусь как сраный веник и заправляюсь 98 )))
ГБО это страшно, если непрофессионально поставлено и настроено.
Знаешь, вот ставил ГБО, прошел через "страшилки".... Покупал машину на дизеле, тоже перечитал тонну "страшилок". И в основном постят люди далекие, от первого и второго.
Метан стремно, да вроде адекватные люди и не ставят их на легковушки. Только Газельки там, и пр, где баллон снаружи. А пропан/бутан, 10-12 в общем случае бар... у меня в велосипедном колесе 5бар :)
dondigidon_85
15.04.2016, 15:25
Знаешь, вот ставил ГБО, прошел через "страшилки"...
да какие это страшилки, реальность
https://www.youtube.com/watch?v=Lq-84pVupG0
Метан на видео. Испарение - эндотермический процесс, газ получается холодный и уходит вниз, через стакан. На видосе осень/весна, при такой температуре, пропан/бутан вяло испаряется.
А видосов где бенз горит нету?
P.S. Я против Метана в легковое авто, тут предельное жлобство/неграмотность владельцев/установщиков. Пропан/бутан при нормальном подходе не опаснее бензина.
Бензин 95, 1.6 механика, средняя скорость по бортовику 40 км/ч, расход 7.1
1.5 dci, все чисто город, весна.
http://hostmit.net/ss/20160402141632.jpg
http://hostmit.net/ss/20160402141640.jpg
Да, дизель радует, по городу идентичный расклад 6.5-7.0
Дополню картинку для общей статистики - трасса: 4.5-5.0
И поделюсь картинками. Данный замер делался на выезде участок 115км дорога из города в область дом-дом (тоесть немного выруливаний и езды по городу), среднюю скорость не зафоткал, но там у нас на трассе и ямищи и узкие участки плетёшься за грузовиками, вобщем далеко не условия германского автобана. Предполагаю по прямой будет 4.0. Кстати специально сохранил, при таким расходе и вместимости бака впечатляет запас хода после проезда 115км (перед выездом заправился).
Вам хорошо, а у нас эти недоумки дизеля не продают.
Город 9,трасса 6,5,по городу такой расход,потому что на работу еду до часа пик,а возвращаюсь позже,зимой по городу выходило 10,4 в самые морозы-до- 17 с..
[QUOTE=Marilyn;563675]Да, дизель радует, по городу идентичный расклад 6.5-7.0
Дополню картинку для общей статистики - трасса: 4.5-5.0
QUOTE] Значит средний зимой около 10 будет.
Парни, вы когда расход пишете - среднюю скорость озвучивайте. У меня например по городу 20-22км/час (маленький город, живу в центре), у некоторых по городу вижу 35км/ч...
Вводите людей в заблуждение.
wanted797
19.05.2016, 19:40
Смешанный 7,2 но заметил одно, если 98 то кушается медленнее, 92 уходит быстрее
dondigidon_85
19.05.2016, 22:16
да, уже месяц почти на 92, в городе 13,4 стабильно, а было 11,5-12 где-то на 98.
На трассу не выезжаю давно.
да, уже месяц почти на 92,Отчего ж так низко PAL SEKAM ???
Значит средний зимой около 10 будет.
Зачем так много? Зимой по городу было 7.2-7.7 Город Харьков, милионник, пробки присутствуют. Среднюю скорость вот честно, не смотрел, обязательно теперь буду обращать внимание. :)
8,4. Средняя скорость - 27,4. 95 Лукойл.
maverick
20.05.2016, 09:08
Ездил на майские праздники в Псковскую область по Новой риге, груженый. В основном на круизе
Туда 600 км ,средняя скорость 104 км/ч расход - 8,2 л.
Обратно 550 , средняя скорость 98 км/ч расход - 8,3 л
Бензин 92 Лукойл
Зачем так много? Зимой по городу было 7.2-7.7 Город Харьков, милионник, пробки присутствуют. Среднюю скорость вот честно, не смотрел, обязательно теперь буду обращать внимание. :)
У меня аналогично, этой зимой расход был около 7, плюс минус, как когда, все по Киеву.
В теплое время года около 6, когда больше, когда меньше, условия те-же, Киев.
По моим замерам, зимой на литр больше на сотню уходит.
Отчего ж так низко PAL SEKAM ???
Митюха , да все просто уже нагонялся и перешел на ослиную мочу, даже судя по минимальному расходу на 98-м
АИ92 13.4 х34.9 =467.66 руб.
АИ98 11.5х41.50=477.25 руб.
Червонец экономии с каждой сотни пойдет на ремонт кузова, хотя автор писал, что это нерентабельно ;)
Зимой мы считай с кондеем ездим (дизелисты). Отопитель салона отбирает дофигушеньки с генератора, чтобы нам тепло было :) Ну и двигатель всегда недогрет.
Парни, а какую соляру льете? Я купив авто на соляре, решил не экономить - WOG или OKKO (реализуют у нас тут талоны, по 17.00 грн, вот со вчера стали по 17.50 - ниже розничной цены бензина в простых заправках). Разницы в тяге/расходе между ними не вижу.
Только okko pulls. Вчера уже по 21 залил((
dondigidon_85
20.05.2016, 13:42
что такое окко пульс? Это типа ТНК пульсар/95-супер? уже сто раз писали и тесты делали что нет отличия в качестве от того же 95 с той же заправки.
Хотя у вас дизель...
И мы в ЮА :) Вобще дело каждого... кто-то из подвала заправляется, кто-то самый дорогой.
Не забываем, солярочная топливная система куда более чувствительна к качеству топлива.
Лью только Окко Пульс Дизель, по рекомендациям "лучших собаководов" - тесты, сервис мены, знакомые.
Проблем не было, легко заводится при ниже -20, поэтому не вижу смысла переходить на что-то другое.
ЗЫ сервис мены знакомые говорят, что лучше Окко, нежели WOG.
Ну мы тут в регионах без олигархических замашек :) Обычный ДТ WOG или ОККО лью, смотря на что талоны продают. Знакомый как-то познакомил с местным реализатором талонов. -3 грн он цены на заправках. Я так понимаю юрики в такой способ нал получают, если нужно. Без налогов + в налоговый кредит вписать средства можно.
С сентября прошлого года поставил на телефон прогу для ведения статистики по заправкам. Ради интереса решил сегодня обработать весь период. Выводы делать не буду, решайте сами, режим поездок практически одинаков стоянка - работа, раз в неделю за город 30 км иногда раз в месяц до 300 км.
Итак пройдено 8487 км, заправлено 873 л.
С сентября по март заправлялся 92-м и пробег на нем 6945 км расход составил за весь период включая зимние прогревы 10.16 л. С марта по настоящее время заправляюсь 95-м пробег 1542 км расход составил в весенний период 9.68 л
Митюха , да все просто уже нагонялся и перешел на ослиную мочу, даже судя по минимальному расходу на 98-м
АИ92 13.4 х34.9 =467.66 руб.
АИ98 11.5х41.50=477.25 руб.
Червонец экономии с каждой сотни пойдет на ремонт кузова, хотя автор писал, что это нерентабельно ;)
А если 95-й улучшенный посчитать? 11,2Х38,5=431,2, при этом ещё скидка у меня лично по карте копеек 60 с литра, итого 424. Правда 11,2л , это средний за полугодовой период примерно. За год чуть набежит , 11,5х38=437
Анатолий К
23.05.2016, 09:00
По бк: средняя скорость 31.4км/ч, пробег после сброса 541км., расход в смешанном режиме(в основном город) составил 9.8л/100км, бензин 95. Есть фото показаний бк для не верящих.
У меня за 10 мес. вот такие показатели, среднюю скорость прога не пишет , прикинул чисто теоретически до работы и с работы 9км проезжаю примерно за 30 мин включая прогрев (перекур) около 5 мин , то вроде средняя получается 18 км/ч.
Я примерно с год ездил, записывал средние показатели. Бензин 95 всегда.
После прошивки от д.с. средний расход увеличился. Показания примерные, бывает небольшой разбег в + и -.
7.9 литров / 40.5 км.ч
8.0 литров / 40.1 км.ч
8.4 литра / 37.9 км.ч
9.1 литра / 31.6 км.ч
9.8 литра / 23.7 км.ч
Пробег после обнуления 150км., езда только по городу- 8,6л/25,1км/ч. Аи-95.
http://s010.radikal.ru/i311/1605/02/4c865d8c8079.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1605/a4/0b36ba09d7b8.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1605/48/30e1d42bca75.jpg
Автомат жрёт на почти 1.7 литра больше...
второй, Так вроде бы...и не поспоришь...за ЛЕНЬ надо платить...
Ренаультянам вот у кого надо учиться делать двигатели
Mercedes-Benz GLA-class
Двигатель 2.0 бензиновый (211 л.с.)
Автоматическая коробка передач
Полный привод
23041
dondigidon_85
28.05.2016, 17:42
надуть можно и в 1,6 хоть 300 лс. при условии что железо вывезет
И не забываем про стоимость такого движка, его обслуживание, надежность...
Про это уж без меня как-нибудь, ищите, смотрите....
dima62rus
30.06.2016, 08:47
Вставлю свои 5 копеек.
От дома до работы 65 км. из которых по городу около 8-ми остальные трасса.
В салоне двое.
wanted797
30.06.2016, 08:50
Моя семеру держит, поедает 95й, условия: кондей,город трасса, скорости 80-140
Практически все время по трассе, климат включен, пробег за два дня 1140 км, все время на круизе 130 км\ч, средняя 95 км\ч, расход 5.5 литра на сотню. Дизель 1.5 dCI EDC
dondigidon_85
30.06.2016, 09:30
шикуете, у меня 12 л/100 при средней 28 км/ч летом потребляет (сейчас), режим только город.
шикуете, у меня 12 л/100 при средней 28 км/ч летом потребляет (сейчас), режим только город.
Для меня это необъяснимо.
Режим - город, 27,3 км/ч, расход 8,3. Лукойл 95. Климат включен.
dondigidon_85
30.06.2016, 11:57
Для меня это необъяснимо.
купи на K4M и DP0 флюенса, сможешь понять.
Климат включаю только в пробке, с ним вообще расход космос
Стиль езды плюс древний гидроавтомат. Я чисто стилем езды могу от 8,7 до 11.5 расход регулировать.
ЗЫ У дигидона обычная погода как в Москве "дикаяжарамывсеумрем!". Как минимум климат выжирает куда больше.
купи на K4M и DP0 флюенса, сможешь понять.
Климат включаю только в пробке, с ним вообще расход космос
У меня был "Меган" с "автоматом". Средняя 24, расход был 9,8.
Вот и ответ, собственно. Стиль езды и климат.
Вот и ответ, собственно. Стиль езды и климат.
Какой же это ответ? У него 28 и 12.
Можете не верить, но у меня и без климата 8,3. Нет разницы.:pardon:
dondigidon_85
30.06.2016, 13:00
Я чисто стилем езды могу от 8,7 до 11.5 расход регулировать.
если начинаю пенсионерить вообще расход к 15 улетает, наоборот когда пуляешь меньше он, потому как половину пути накатом едешь до следующего разгона по городу
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
тут дело во впуске, на трассе впуск 40-45*С при забортных 35-40, а в городе температура во впуске за 60 улетает, проедусь как-нибудь с клипом по городу покажу, вот и итог, богатит видимо.
вот и итог, богатит видимо.
видимо у тебя нет двух датчиков кислорода?
dondigidon_85
30.06.2016, 14:13
Есть, в моей теме есть графики на которых видно что они исправны.
Арифметика проста, от полной остановки до полной остановки 100-500 метров, половину пути едешь быстро с 25 л/100, половину накатом 0, получается 12,5 л/100. А если едешь не отпуская газа то начинаешь с 25 так же (педаль на 20% максимум), в конце 10 л/100, средний 15л/100.
Вот и арифметика простая, на 1-2 передачах расход на работу КПП конский, блокировка ГТ работает только на 3-ей насколько я понимаю, до нее в городе редко добираешься.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=569135&postcount=578
вот графики, вечером выложу еще по 95-му Лукойлу (92-му по факту) и 98-му от Башнефти
Есть, в моей теме есть графики на которых видно что они исправны.
где тогда ошибки по составу смеси? раз она "богатая"? :)
блокировка ГТ работает только на 3-ей насколько я понимаю,
Она работает, когда обороты ГТ достигли 2200, ЕМНИП. Независимо от передачи.
dondigidon_85
30.06.2016, 14:29
где тогда ошибки по составу смеси? раз она "богатая"?
В ЭБУ впрыска нет ошибок, они же появляются в критических ситуациях, может вполне себе спокойно лить на 20-25% больше без чекэнджинов и ошибок в памяти.
Приедет осциллограф к выходным, гляну все форсунки и зажигание заодно.
В ЭБУ впрыска нет ошибок, они же появляются в критических ситуациях, может вполне себе спокойно лить на 20-25% больше без чекэнджинов и ошибок в памяти.
Нда...
dondigidon_85
30.06.2016, 16:41
Нда...
что нда? тебе развлечение, а у меня 12-15 л/100 в городе.
Все только хвастают своими расходами, а ответов я так для себя не нашел, откуда ноги растут жрущего 3-литрового мотора твинтурбо, вместо 1,6...
почитай как работает система впрыска и перестань отжигать. плавное нажатие на педальку газа. надо тебе поездить на машинке с механикой. там не подавишь так просто тапку в пол на светофоре.
dondigidon_85
30.06.2016, 17:01
есть видео тут как я пенсионерил неделю, плавно, медленно, пропуская всех...
Почему ты считаешь что я рву со светофоров и все это еще с кондеем?
Кондей кстати не дает крутить мотор, вообще...
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
почитай как работает система впрыска и перестань отжигать.
а что мне читать? форсунка/форсунки могут ссать и ты это не заметишь даже.
Это не болкирующая неисправность и ее не будет в списке неисправностей в истории ЭБУ
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
надо тебе поездить на машинке с механикой.
не надо, я еду по пробкам со 100 метровой высоты на ноль и снова на 50 забираюсь и так каждый день....
gruzdev_f
30.06.2016, 17:07
блокировка ГТ работает только на 3-ей насколько я понимаю
с первой включительно.
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
форсунка/форсунки могут ссать и ты это не заметишь даже.
если льёт то будет конская коррекция по топливу.
у меня обычно в пределах нескольких процентов, 0-3%
dondigidon_85
30.06.2016, 17:20
у меня в этой графе 0 дубовый, как у мертвого кардиограмма.
А вот фазы гуляют от 0 до 40 и прилично, в среднем на 20-30* торчат.
Vitek112
01.07.2016, 07:51
Сейчас расход 8.8л, ср.скорость 28км/ч. Родительская калина на автомате из 12л на сотню по городу не вылазит, хотя по трассе расход 6-7л, вот и думаю что проблема в древней коробке и стиле езды.
есть видео тут как я пенсионерил неделю, плавно, медленно, пропуская всех...
целых минут 20 так ехал?
Почему ты считаешь что я рву со светофоров и все это еще с кондеем?
Потому что ты постоянно тут расписываешь истории про это.
Кондей кстати не дает крутить мотор, вообще...
Ну мне-то расскажи про это, у меня же не флюэнс ни разу :))) На 4000 муфта вообще отсоединяется :)
а что мне читать? форсунка/форсунки могут ссать и ты это не заметишь даже.
тебе и замечать не надо - для этого есть целых 2 ДК. говорю же - почитай как работает впрыск на твоем авто.
не надо, я еду по пробкам со 100 метровой высоты на ноль и снова на 50 забираюсь и так каждый день....
надо. не будешь газ давить так. очень похоже, что ты давишь тапку сильно - гидротранс вещь инерционная, он переводит твой рывок в разогрев масла и вуаля, расход конский, коробка мрет, а разгон как обычно.
ЗЫ Самара далеко не равнина. Ужасы про пробку в горку - для новичков :) Посмотрел сейчас перепады - квартира 132 м над уровнем моря, работа 40 метров, между ними точка перегиба - 142 метра. Раньше жил на 175 м, потом поднимался на 197 м и съезжал до 40. Часики с барометром с ума сходят, пока катаюсь по Самаре :)
dondigidon_85
01.07.2016, 09:27
проблема в катализаторе, либо второй лямбде, позже графики выпилю с клипа и покажу.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
целых минут 20 так ехал?
неделю
Потому что ты постоянно тут расписываешь истории про это
не постоянно, а изредка
тебе и замечать не надо - для этого есть целых 2 ДК. говорю же - почитай как работает впрыск на твоем авто.
хреново работает он, сегодня в стопор вошел, по показаниям умер катализатор, но вдруг ожил...
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
Ужасы про пробку в горку - для новичков
дело не в ужасах, а в дерготне постоянной, это дискомфорт.
сцепление-тормоз-газ-сцепление-тормоз-газ, тьфу...тут просто тормозом работаешь, максимум газом изредка...
проблема в катализаторе, либо второй лямбде, позже графики выпилю с клипа и покажу.
какой, однако, бред...
хреново работает он, сегодня в стопор вошел, по показаниям умер катализатор, но вдруг ожил...
и конечно же никаких "чек энджин"?
дело не в ужасах, а в дерготне постоянной, это дискомфорт.
зато нормально работать с педалью газа научился бы.
dondigidon_85
01.07.2016, 09:40
какой, однако, бред...
какой бред? сигнал с первой и второй практически идентичны
и конечно же никаких "чек энджин"?
не поверишь...
дождись графиков, сам все увидишь
зато нормально работать с педалью газа научился бы.
охренеть положительный эффект, убить 10-15 лет жизни в нервах, чтобы научится акселератором работать
какой бред? сигнал с первой и второй практически идентичны
да прочти ты как работает система!!!! ну читать такое смешно. зачем вообще нужна вторая лямбда?
дождись графиков, сам все увидишь
зачем? и так понятно, что система в порядке.
убить 10-15 лет жизни в нервах, чтобы научится акселератором работать
хватит пары месяцев.
ЗЫ Интересно, как я за 15 лет на механике по самарским горкам не помер...
dondigidon_85
01.07.2016, 10:09
да прочти ты как работает система!!!!
читал
зачем вообще нужна вторая лямбда?
оценка эффективности работы катализатора
ЗЫ Интересно, как я за 15 лет на механике по самарским горкам не помер...
ты ездил на автомате по этим же горкам?
зачем? и так понятно, что система в порядке.
а мне непонятно почему вместо прямой вторая лямбда рисует аналогичный сигнал первой практически.
оценка эффективности работы катализатора
и какие должны быть показания у обеих лямбд?
ты ездил на автомате по этим же горкам?
енто смотря на каком :) но приятель в самую гору (там еще с кольца надо выскочить из под помехи справа) стал на 6 ступке АКПП в ручной режим переключаться.
а мне непонятно почему вместо прямой вторая лямбда рисует аналогичный сигнал первой практически.
какой прямой???? как может быть прямая на выходе с работающей лямбды?
dondigidon_85
01.07.2016, 11:08
и какие должны быть показания у обеих лямбд?
первая лямбда от пика до низа, почти синусоида на стехиометрии, в районе пика прямая практически на обогащенной смеси (мощностной режим), прямая внизу у нуля на бедной смеси.
Вторая лямбда на прогретом автомобиле должна быть прямая с небольшими флуктуациями в районе 500-700 мВ.
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
какой прямой???? как может быть прямая на выходе с работающей лямбды?
прямая это флуктуации от среднего значения +/- 50 мВ, а не размахи от нуля до 900 мВ как на первом ДК. Если это так, то привет катализатору/подсасывает воздух в систему извне.
На мертвом катализаторе помимо чека будет богатиться постоянно смесь...
А теперь раскрой нам тему, почему ЭБУ никак не реагирует на такие показания лямбд?
dondigidon_85
01.07.2016, 11:23
А теперь раскрой нам тему, почему ЭБУ никак не реагирует на такие показания лямбд?
почему не реагирует? расход намекает...
Другое дело почему ошибок нет, это вопрос...
Сегодня должны осциллограф доставить, узнаю правду, не думаю что клип трындеть будет.
Там не только ЭБУ впрыска мудик, но и ЭБУ АКПП, причем делает это "скрытно", без выдачи ошибок.
Надо будет снять обе, разобрать и почистить как минимум.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Ты как мой отец рассуждаешь, он думает что если что-то не так сразу чек вылетит...
Может у кого-то на флюхе по другому, но у меня есть стойкое убеждение, что даже если ляжем двигатель приборка будет чистой :lol:
Другое дело почему ошибок нет, это вопрос...
это главный вопрос :)
Там не только ЭБУ впрыска мудит, но и ЭБУ АКПП, причем делает это "скрытно", без выдачи ошибок.
Они только в одном случае могут мудить - если туда лазили умельцы по удалению нейтрализаторов и чего-то там правили. Тогда многое станет на свои места.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Ты как мой отец рассуждаешь, он думает что если что-то не так сразу чек вылетит...
Наверное мы с ним сначала читаем схему и логику работы схемы, а потом лезем в нее с паяльником и кусачками - а ты ровно наоборот :)
Может у кого-то на флюхе по другому, но у меня есть стойкое убеждение, что даже если ляжем двигатель приборка будет чистой
Если у тебя умельцы лампу на панели "усовершенствовали" - именно так и будет.
dondigidon_85
01.07.2016, 11:30
с АКПП вообще морось, если едешь на ручке дергания нет, на всех передачах ровное переключение и давление в ГТ, едешь в авто полный швах.
Если бы был мертвый/залипающий модулирующий клапан, ЭМ клапана ГТ то было бы строго пофигу в ручке или в автомате, моросил бы непрерывно.
Обе ЭБУ, мотора и АКПП как-будто искупались и начали работать неправильно/либо подверглись неумелой перепрошивке. В связи с этим будет вопрос в теме клипа.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
Они только в одном случае могут мудить - если туда лазили умельцы по удалению нейтрализаторов и чего-то там правили. Тогда многое станет на свои места.
а как это узнать?
Если у тебя умельцы лампу на панели "усовершенствовали" - именно так и будет.
история умалчивает сие безобразие, не могу знать что с ней делали до меня.
Последний год перед сдачей машины в трейд-ин был мертвым в плане обслуживания у ОД, последняя отметка 57000 км (ТО-60), я взял на 80000.
Полагаю между ними было как минимум 1 ТО в арасервисе...
а как это узнать?
перешить нафиг проще оба блока.
история умалчивает сие безобразие, не могу знать что с ней делали до меня.
ну сама лампа то на тесте светит?
Последний год перед сдачей машины в трейд-ин был мертвым в плане обслуживания у ОД, последняя отметка 57000 км (ТО-60), я взял на 80000.
Полагаю между ними было как минимум 1 ТО в арасервисе...
Честно говоря вообще не вижу смысла смотреть в сервисную книжку, если машина негарантийная. Делал ТО у дилера, а в промежутке участвовал в драгах и перешивался, например...
wanted797
05.08.2016, 21:41
В тандеме с климат контролем, город/трасса 50/130км/ч, топливо 50/50 92/95
так что смело могу рвать волосы на груди и орать что у меня расход 6 литров, в городе)) Да еще и с кондеем))
wanted797
05.08.2016, 21:42
Кривовато запилил, но инфу видаць)
могу рвать волосы на груди и орать
Не надо ни волосы рвать ни орать.
Ни город, ни трасса, ни тип бензина на расход влияют косвенно.
Важно - КАК ездить. При старании можно и в пять литров поместиться.
А, уж в Минске-то... Что - два пальца об асфальт.
Да и за городом та же картина.
К чему твои сведения. понять не могу?
Двигатель особый, по спецзаказу?
wanted797
05.08.2016, 23:18
Не надо ни волосы рвать ни орать.
Ни город, ни трасса, ни тип бензина на расход влияют косвенно.
Важно - КАК ездить. При старании можно и в пять литров поместиться.
А, уж в Минске-то... Что - два пальца об асфальт.
Да и за городом та же картина.
К чему твои сведения. понять не могу?
Двигатель особый, по спецзаказу?
Если ты не заметил это в какой то степени сарказм, для информации, каждый понимает в меру своей смекалки, модель ДВС указана, я с тобой также не могу согласиться...
dima62rus
06.08.2016, 10:58
Добрался до Алушты. Расстояние пройденное 1670,6 км , израсходовано 112,5 литров 95-го бензина , средняя скорость 73,2 км/ч. В салоне двое взрослых и один ребенок, круиз на 110.
Миротворец
06.08.2016, 12:01
у меня до порткавказ расход вышел 8,6:crazy:
dondigidon_85
06.08.2016, 12:05
136 литров сжег, практически в городе только, ~27 км/ч средняя, 12л/100 ровно, машина не предназначена для города, расход дичайший для такого мотора
wanted797, не понял ничего.
- сарказм, информация. Непонятно
- смекалка. Это - к чему?
- модель ДВС указана. И, что?
Со мной-то в чем НЕ МОЕЖЕШЬ согласиться?
На каком языке ты все это написал?
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
у меня до порткавказ расход вышел 8,6
Вполне нормально. Ты по М4, по платным участакам ехал?
Там и скорость приличная.
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
dondigidon_85, у тебя АКПП?
Может в этом причина?
Да и городишко ваш, совсем не Минск.
dondigidon_85
06.08.2016, 13:17
у тебя АКПП?
Может в этом причина?
Да и городишко ваш, совсем не Минск.
по площади до первого знака равны, по численности населения 40% разница, сравнимы думаю, а по загруженности Ростов явно больше, на 2 млн жителей 2+млн машин.
АКПП, перебранная и настроенная под мой стиль вождения.
dondigidon_85, такие сравнения Минска и Ростова не результат.
Я говорю даже не о количестве транспортных средств, а о движении в Минске.
Предполагаю, что машин в Минске (по штукам) количество очень приличное.
Но на организации движения это не сказывается. Свободно.
Миротворец
06.08.2016, 13:43
Да. Держал 130-140. А-это 4-4,5 тысячи оборотов.
Миротворец, про обороты я ничего сказать не могу.
Картина такая складывается.
Если еду по обычной загородной, то расход примерно 7 литров. Может быть и меньше.
На скоростной расход поднимается.
От Москвы же участки с ограничением 130 км/час. 150 и ты - в Законе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot