Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
blck, понял, у меня раньше лагуна 2F1 была, тож 1.6, та в смешанном цикле кушала летом 9.6,зимой со всеми прогревами, прич ем когда ждал кого то, то не глушил, ела 11.5 литров на сотню, а по трассе при скорости 100-120 км/ч 7.5 литров.
В общем будем наблюдать :)
пока что обкатка, накатал ток 600 км, расход показывает 8.6 л, при средней скорости около 30 км/ч
вообще на 1.6 после обкатки у кого какой расход в смешанном цикле?
Расход в смешанном цикле прямо зависит от средней скорости.
Можно вывести график средней скорости,потом расход можно даже не смотреть в меню б.к.,он будет
при 30 км/ч = 8.6
при 28 км/ч = 9.0
при 32 км/ч = 8.0
И так далее.Цифры,что я привёл выше,приблизительные,на память писал.
И никуда расход после обкатки не снизится.Не надо тешить себя иллюзиями.Сколько жрала машина с новья,столько и в дальнейшем будет жрать.Расход бензина будет зависеть только от средней скорости.Чем больше средняя-тем меньше покажет расход.
serge013
24.03.2014, 21:30
Расход в смешанном цикле прямо зависит от средней скорости.
И никуда расход после обкатки не снизится.Не надо тешить себя иллюзиями.Сколько жрала машина с новья,столько и в дальнейшем будет жрать.Расход бензина будет зависеть только от средней скорости.Чем больше средняя-тем меньше покажет расход.
Не соглашусь и с 1 и со 2.
Средняя скорость будет 30 (условно) если стоять в пробке, а потом гнать по трассе (120 и выше) и если спокойно ехать по городу, а потом по трассе держать 90-100.
В первом случае расход будет значительно больше.
У меня до пары тысяч ел побольше 12. А потом средний опустился - менее 9 (мерял по сезонам).
И зимой прогревы, а летом климат. так что лето-зима примерно одно и тоже выходило - 8,3 - 8,7.
У меня расход какой был,такой и остался.8-9 литров на 100.Плавает в пределах 1-го литра.
Bandit16r
25.03.2014, 21:23
10.5 среднее зима/лето - не сбрасывал 12000 катал и зимой и летом
пробег 50000
головко виталик
29.03.2014, 22:13
пробег 32000 средний расход 7.3 средняя скорость 42км. летом меньше 7.0 при ск80 не получаетса.
Алехандер
30.03.2014, 17:44
Пробег 1700 средняя скорость 17км расход 12л
Пробег 1700 средняя скорость 17км расход 12л
При такой средней скорости, это вообще отличный показатель, даже для 1,6л!! Подними сред.скорость до 24-25, и будет в городе около 9,0литров/100
Правило для Рено:
чем больше средняя скорость,тем ниже средний расход топлива.
Если хочется увидеть малые показания расхода бензина,надо среднюю скорость подвести к показанию б.к. за 30 км/ч.
Если хочется увидеть малые показания расхода бензина,надо среднюю скорость подвести к показанию б.к. за 30 км/ч.
В городе герое это вообще не реально за 30км/ч, я уж и по набережным катаюсь и немного на трассу выбираюсь выше 25,5км/ч ну никак не получается. Сейчас 24,8км/ч расход 11,7л и я практически счастлив:good: Свыше 30, это я так понимаю, заправился и поехал по трассе 90-110км/ч..и так 70/30= город/загород
PRO100CCCP
31.03.2014, 09:18
у меня пока нет статистики по расходу,но очень надеюсь что с 50 литров аи95 можно будет накатить 550-600 км :)
Один вопрос не дает покоя моей дурной голове.
neo349, поделись пожалуйста своими показаниями средней скорости и среднего расхода.
И просьба к тем, кто на АИ-98 катается, тоже самое.
Justlol, не надейся :) не будет разницы. Точнее будет, но в пределах статистической погрешности.
Точнее будет, но в пределах статистической погрешности
Это сколько?:)
Я больше для понимания - "ПОЧЕМУ?", нежели в целях экономии)))
Justlol, дык +-2 литра. От стиля езды легко такая разница набежит даже при одинаковом среднем
gruzdev_f
31.03.2014, 17:08
при постоянной цифре средней скорости, цифра расхода слегка пляшет
у меня на пол литра плавал расход средний, хотя средняя скорость была одинаковая.
на разных авто и того больше будет разбег.
дык +-2 литра. От стиля езды легко такая разница набежит даже при одинаковом среднем
Это прилично много! В таком случае можно смело заявлять, что в экономическом смысле разницы в бензине нет, так?
genek333
31.03.2014, 17:54
ср.ск. 43км/ч расход 7.6 трасса скорость 110-130
дык +-2 литра. От стиля езды легко такая разница набежит даже при одинаковом среднем
Я заправлял 98Ult на ВР и на трассу, расход был даже выше (на 0,5 примерно), чем при таком же режиме на 95Uit, причём разницы по динамике тоже особо не заметил, ну да чуть более приёмисто на обгонах, но это доли секунды..но зато заметил такую фигню что стрелочка температуры на одно деленьице поднялась, и что то мне это не совсем понравилось бросил это баловство. Сейчас зачипись бензин обычный 95-й на ВР, так его и катаю, пробовал соскакивать на другие бренды Кириши, Statoil, ТНК, ни в какое сравнение не идёт, плюнул. Но расход на этом бензине больше чем например если заправлять Лукоил, проверял на прошлой машине, Лук 95-й Экто считаю самый долгоиграющий.
Да ещё смех конечно заправил Statoil 98-й типа европейский бензин, так вообще не понял прикола. Кстати на 98-м есть такая интересная особенность, не знаю может мои лично впечатления, там на педальку нажимаешь, когда, то идёт задержка по отклику, и потом реально выстреливает, на 95-м как то ровней без провалов..может надо приучать компьютер какое то время к этому ОЧ..
+- 2литра ,это зима/лето не зависимо от эксплуатации и ОЧ топлива.
Вариатор на 1.6. Пробег 360км, средняя скорость 30.4 км.ч. Расход по бк 7.5л на сотню. Скорость не более 100, обороты не более 3000, город-трасса 30 к 70-ти.
Первые 500 км. - 8,2л./100км. 60% - трасса.
Следующие 1000 км. - 7,5л./100км. 75% - трасса.
Правда комп говорит, что средняя скорость - 45 км/ч. имхо - неправда, по трассе езжу 70-110, по району 40-60.
Обороты выше 3000 не поднимаю. В основном 2000-2500.
Холостые - 750!!! Это нормально???
Посмотрим, что дальше будет.
На сегодняшний день пробег 2700 км.
Расход по компу за последнюю 1000 - 7,2 л/100 км. Проверял вручную (от заправки до полного до заправки до полного) - сходится.
Бензин 92-й. Заправка только на Лукойле. Процентов 75 - трасса.
Средняя скорость по компу - 45 км/ч
Пробег уже 14000.
Последний раз обнулял 8000 (8 тысяч) км назад.
Условия эксплуатации - прежние.
Показания компа:
- расход - 7,4 л/100км
- ср. скорость - 48 км/ч
На данный момент пробег 61000
Средний расход по компу за последние несколько тысяч (прошедшая зима) 7,1/100
Средняя скорость за то же время 51 км/ч
Условия эксплуатации прежние.
Со следующего понедельника начинаю продавать машину в виду покупки новой.
Полную инфу размещу в соответствующем разделе когда выберу время.
8-911-911-76-15
Сейчас зачипись бензин обычный 95-й на ВР, так его и катаю, пробовал соскакивать на другие бренды Кириши, Statoil, ТНК, ни в какое сравнение не идёт, плюнул. Но расход на этом бензине больше чем например если заправлять Лукоил, проверял на прошлой машине, Лук 95-й Экто считаю самый долгоиграющий.
Заправляю или 95 Ultimate на BP, или 95 Экто на Лукойле. Так получается, что почти попеременно откатываю и заливаю почти полные баки. Сейчас заправляюсь только ими.
Разницы в расходе между ними, на мой взгляд, практически нет. А вот то, что расход на них меньше, чем на простом 95 с BP - факт, подтверждённый еще двумя коллегами с работы.
Расход 9,1 по городу средняя скорость 40 км/ч бенз 92 ТНК, сегодня хочу заправить 95 Лукойл и сравнить.
Расход 10,8 по городу средняя скорость 30 км/ч бенз 92 Газпромнефть.
andrey-67
01.04.2014, 09:46
9,3 литра на 100км. Средняя скоросто 26.2км/ч. Роснефть, 92 бенз.
Расход 9,1 по городу средняя скорость 40 км/ч бенз 92 ТНК, сегодня хочу заправить 95 Лукойл и сравнить.
Средняя скорость скорее всего неправильно указана.Около 30км/ч,если не меньше.
Выложи фото б.к. с показаниями.
Средняя скорость скорее всего неправильно указана.Около 30км/ч,если не меньше.
Выложи фото б.к. с показаниями. Так ведь город городу рознь..............
средняя скорость 40 км/ч
В Спб, это не реальный показатель в городе , скорее по трассе.
Около 30км/ч,если не меньше
:ok:
Так ведь город городу рознь..............
Вот и посмотрим на фотографиях,насколько данные соответствуют вышесказанному.Не верю,что это на самом деле так,как нам преподнесено.
Средняя скорость 19км/ч ( спасибо ленинградскому шоссе))))
А так кочегарю флюню часто + стоит Джеттер, который прибавляет расходу топлива - итог 13 литров на сотню.
А так кочегарю флюню часто + стоит Джеттер, который прибавляет расходу топлива - итог 13 литров на сотню.
Так всё правильно, там где нет возможности пульнуть, ты автоматически педаль газа нажимаешь неглубоко, а джеттер сигнал увеличивает и форсунки открываются "шире", топливо полетело, ты на тормоз. Топливо на ветер.
второй, фотки могу конечно залить но наверно смысла нет, в начале марта выезжал за город, скорей всего средняя скорость как раз из-за этого.
Средняя около 25 км/ч , ВР 95+ или газпромнефть 92 , расход 13,4 до 15 литров... смотря сколько светофоров собрать и как Химки едут)))
Решил сегодня после заправки сбросить показания компа и померить расход. Вот что получилось.
Общий пробег сейчас 9800км. 2литра МКПП.
Мустангер
08.04.2014, 20:41
у меня к третьей тысяче пробега средний расход увеличился- до 12,3 л / сотня, при средней скорости 21-23 км. И это на летней, при том же маршруте, а замой было 12,1.... ((
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
кстати, напомните, как сбросить показания?
выбираешь текущий пробег и жмёшь и удерживаешь одну из кнопок джойстика секунд 5. Ту кнопку, которой ты переключаешь режимы показаний бортового компьютера
БК никогда не сбрасывал
Предлагаю более точную интересную статистику и по деньгам тоже. т.к. привык все записывать до копейки расходы на транспорт :))
Регион СПБ
Соотношение трасса/город 40/60
Два раза в Москву ездил и пару три раза за город итого около 3500-3800 по трассе.
p.s. езжу как пенсионер не топлю!! Бензин сначала стоил 33р в конце 33,50 Евро 95
Никакого сброса расхода не заметил к сожалению даже после 10000км, проходил ТО3000.
не удивляйтесь один раз заправился за 99коп за бонусы лукойла )))
в среднем получается около 4000-5000р на топливо в месяц при такой езде. Заправляюсь всегда до предела. Как правило после 9999км все счетчики сбрасываются кроме общего пробега.
Решил сегодня после заправки сбросить показания компа и померить расход.
Уникально. 5,7 литра на двухлитровом двигателе.
Это бензин или дизель?
И трогался с места и разгонялся по прямой? Или катился под гору с места?
По графикам что-то непонятное. 30 км преодолел за 1 час.
Вроде так я время увидел.
При обнулении показаний и разгоне с места, расход,
когда начнет считаться, будет не менее 12 литров. Ну, может 11.
Считается-то не с момента трогания.
Потом будет падать.
Но за 30 км довести его до такого уровня...
Чудил я так.
Но с места трогался накатом, под горку.
Решил сегодня после заправки сбросить показания компа и померить расход. Вот что получилось.
Общий пробег сейчас 9800км. 2литра МКПП.
Разогретый двигатель, заправка на трассе, педаль гладил вот от сюда и такой показатель....
Разогретый двигатель, заправка на трассе, педаль гладил вот от сюда и такой показатель....
Абсолютно точно. Пока от дома до заправки доехал, прогрелся. От заправки до кольцевой всего пару км без пробок. На кольце тоже было спокойно. Сильно не газовал, старался больше ехать накатом. Сейчас средний расход вырос до 7л с учетом прогрева и езды в городе.
Теория о меньшем времени открытия форсунок на высокооктановом бензине на практике обкакалась. Откатал 2 бака 98. Расход 10 с копейками при тех же условиях эксплуатации. В общем где-то литр плюсом. До 3000 об/мин разницы с 92 нет. После - да, значительная.
Остаюсь при том же мнении, что для города 98 не к чему. Для трассы - да.
Теперь буду проводить эксперименты с 95.
Но за 30 км довести его до такого уровня...
Чудил я так.
Но с места трогался накатом, под горку.
Разгон делал в основном под горку, в гору накатом.
Забавно, но ехал с включенным режимом отображения мгновенного расхода. От действует как удав на кролика ), стараешься держать на минимуме. Больше не хочу).
Разгон делал в основном под горку, в гору накатом.
У меня нет возражений.
Но, понимаешь, надо так и говорить, что это - чудачества, а не норматив.
Пробег 4600 расход 10.3 только город. Средняя скорость 26 км/ч
у меня пробег 26000 месяц назад делал сброс, сейчас 12.4 \100 :sad: както не айс.
У меня на 2 ой машине камри с 2.4 движком расход сейчпс 11.3 показывает :good:
skorpion82
26.04.2014, 14:26
при средней 26 .10.3 много.у меня при 21.3 расход 10.3
cserva, ездишь, наверное, большей частью на 3? Изредка 4 включаешь.
У меня уже полгода показывает:расход 9,1л. средняя ск.24,5 км.ч.На трассу за этот период не выезжал.В прошлое лето,если не ошибаюсь после пробега в 1200км. по трассе БК показывал:6.5 л.на 100км. при средней 80км.ч.Ехал я один без пасс.Кстати:Флю 114л.с.СВТ. очень сильно слабеет при каждых 80кг. пассажиров.
сильверстоун
26.04.2014, 18:39
Флю 114л.с.СВТ. очень сильно слабеет при каждых 80 кг. пассажиров.
И не только ФЛЮ или МЕГАН с таким движком, но и любая другая - лошади заморенные евротребованиями и реальной мощи то маловато:sad:
Жаль что флюшки нет 2 литровой со 150 лошадками. аппарат был бы что надо!
cserva, ездишь, наверное, большей частью на 3? Изредка 4 включаешь.
В точку !:good:
VLD у тебя случайно в родственниках Влада Кадони нету? )
zoll1242
28.04.2014, 20:09
:А показания по БК отличаются? Вообще, кто-нибудь прикидывал, соответствуют ли данные по бортовому компьютеру реальным значениям?
сгодня проверил. поБК-7.4пробег637км.на тойже азс до полного 47.6.итого7.47.все в пределах погрешностиБК.:good:
Вообще-то бак не 55 литров.
Он объёмом 60 литров.
пробег 1100 всего. кажет 8,5 при средней 34,5. почти всё в городе без пробок. бензин 95й, лил 92й, был 8.2-8.3. но я думаю вырос потому, что движек ожил (наконец-то) после обкатки и начал активнее ездить и удовольствие получать (поначалу после приоры чувствовал себя аццкой улиткой).
у меня пробег 26000 месяц назад делал сброс, сейчас 12.4 \100
Не в противовес, не в сравнение. Просто, для информации.
Засек специально. Уж больно малый расход.
Разумеется, за городом.
Пробег - 142,3 км
Расход - 9,2 л
Средняя скорость - 92,6 км/час
Расход на 100 км - 6,4 л
Не магистраль, не скоростная.
1,6 литра, МКПП5
igormo, а сейчас нет?))) Приора, она подинамичнее будет)
Влад.и.мир
17.05.2014, 14:48
У моей флюши сейчас пробег где то 22000 и расход уже долгое время застыл на 8,8.Средняя скорость правда 25 км/ч.С утра на работу в пробках и вечером домой тоже самое:crazy:
igormo, а сейчас нет?))) Приора, она подинамичнее будет)
сейчас по-меньшей мере хотя бы "едет". но я всегда могу сесть в аутбэк жены, чтобы решить, что "не едет":lol:
сейчас по-меньшей мере хотя бы "едет". но я всегда могу сесть в аутбэк жены, чтобы решить, что "не едет":lol:
Ну а тут народ усирается,гнобит меня,что якобы Рено "едет", а Приора-отстой и не "едет":crazy::lol:
Ну а тут народ усирается,гнобит меня,что якобы Рено "едет", а Приора-отстой и не "едет"
Не правильно написал. Надо писать "Приора - отстой, но едет":crazy::lol:
Я тут был свидетелем, как приору на валах не смог догнать лексус двухсотка 200 л.с. на механике.
Манагер автосалона ВАЗ на так называемой "стоковой" Приоре оставил в полной Ж КИА Спортидж (вот такой) 18896 ...:yahoo:
Имел год владения ВАЗ-2112.1.6л.92л.с.Достала она меня с электроникой,решил продать.Когда переоформили документы, за руль сел новый владелец(перекупщик лет 22).Я еще ехал в ней уже в качестве пассажира.Но как он ее погнал по улицам города!Я сам вроде не тормоз ,но только в его руках я понял на что 2112 способна!До сих пор их боюсь на улицах.Я понял кто на них ездит.
У старпёров дурная манера езды.Они привыкли к ваз 2101 и ездят на современных автомобилях 40 км/ч на 4 передаче.
На прошлой неделе с одним "пенсом" ехал на 2111,тот в гору при 1000 об/мин ехал на 2 передаче,даже пытался на третью переключиться.При 30 км/ч он включал четвёртую:crazy:
У старпёров дурная манера езды.Они привыкли к ваз 2101 и ездят на современных автомобилях 40 км/ч на 4 передаче.
На прошлой неделе с одним "пенсом" ехал на 2111,тот в гору при 1000 об/мин ехал на 2 передаче,даже пытался на третью переключиться.При 30 км/ч он включал четвёртую:crazy:
Неее,я далеко не такой,очень далеко!Пока ездил на ней сам любил оставлять в ..опе на светофоре иномарки в те годы.2005г. Получалось на ура.Лежачих полицейских перелетал на 60 км.ч.Ходовая у нее отличная,чем наши детки и пользуются.
Манагер автосалона ВАЗ на так называемой "стоковой" Приоре оставил в полной Ж КИА Спортидж (вот такой)
Если бензинку автоматную, то ничего удивительного. А вот дизель не догонит.
СЕРГЕЙ 65
30.05.2014, 12:01
Правило для Рено:
чем больше средняя скорость,тем ниже средний расход топлива.
Согласен на 100%
slavgan77
04.06.2014, 09:54
У меня тоже 11-13.
по просьбе второй.
Не могу показать среднюю скорость ниже 30км, т к езжу 90% трасса
вот на текущий момент
j-jur, ты же говорил, если я не путаю, что это - подгонка под результат.
Побаловался.
Эдак я и 4 литра сделать могу.
Vld, не совсем понял что значит подгонка.
предыдущий замер сразу после заправки с прогретым двигателем проехал по трассе 28км. Старался ехать равномерно насколько это возможно и выжать минимальный расход (если это можно назвать подгонкой), получил 5.7 литров (пробок не было).
Сейчас показания за несколько дней, 277 км пробега после заправки, 90% трасса, средний расход 6.9. Где тут подгонка, по графику видна скорость и динамика движения за сегодня, в предыдущие дни примерно тоже самое.
j-jur, я не спрашивал тебя об этом эксперименте?
Если не ошибаюсь, то ты говорил о специальном эксперименте?
Или я путаю?
На графике видно, что скорость побольше 50 км/час.
Vld, про эксперимент не спрашивал, да в общем то никакого специального эксперимента и не планировалось. Просто до этого у меня никак не получалось получить паспортный расход на трассе 6.2 и просто однажды специально попробовал выйти на него. По сути на незагруженной дороге это легко, получилось 5.7 (что я и опубликовал), но согласен что это не типичный результат, т к движок был прогрет зараене до заправки, ехал без остановок, обороты 2,5 - 3тыс в соответствии с передачей, только для поддержания скорости. Подчеркну, что меня интересовал результат для трассы а не для города. Я до сих пор не знаю сколько у меня будет по городу.
Сегодняшние показания это моя обычная езда. Обычно расход варьируется от 6.8 до 7.5 по ситуации. Перед выездом стараюсь планировать маршрут с учетом дорожной обстановки.
город - 13 трасса - 8. 1.6 АТ. Счетчик сбрасываю после каждой заправки. Сильно двигатель стараюсь не крутить
город - 13 трасса - 8. 1.6 АТ. Счетчик сбрасываю после каждой заправки. Сильно двигатель стараюсь не крутить
13 по городу это круто. У меня на IX35 2,0 150л.с. АКПП, 9,7-10 л по городу. Моторчик также не кручу....
Говорили много. Но говорили не о том.
Я все время вспоминал, как же я езжу.
Сегодня понаблюдал за собой.
Если с места интенсивно, то 1-2-4.
Выше приводили ссылку, где предлагалось: 1-2-5
Попробовал. Вполне приемлемо.
Но привыкнуть надо, поскольку я привык к 1-2-4.
До каких оборотов раскручиваю двигатель в случае интенсивного разгона, не припоминаю. Надо понаблюдать. Но, думаю, что 3 - 4 тысячи. Выше, если очень уж нужно.
Об этом, методах-манере-стиле езды, который может привести к экономии топлива, можно говорить.
95-й: 8,7л-44,2км/ч
8,8л-42,6км/ч
У меня на IX35 2,0 150л.с. АКПП, 9,7-10 л по городу
Это при какой средней скорости?
КузьмичЪ
09.06.2014, 16:58
Заметил, что комп показывает расход топлива ближе к концу бака на пять литров меньше. Расход, согласно электронному табло, 50 литров, к примеру. А на заправке заливаю полный бак - получается 54-55 литров.
Но это пустяки, давно уже езжу по своим подсчетам из расхода 8 литров в городе. Балдит датчик расхода топлива, сейчас постараюсь видео залить в теме "Указатель уровня топлива в баке".
Это при какой средней скорости?
Вопрос поставлен не так.
Спроси про масштабы ГОРОДА.
То поселение за 5 минут из конца в конец проедешь и покурить успеешь.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Расход, согласно электронному табло, 50 литров, к примеру. А на заправке заливаю полный бак - получается 54-55 литров.
О чем речь идет? О показаниях БК?
Если так, то не стоит удивляться.
Одна заправка, другая. Вот тебе и 4-5 литров.
Не мерной же посудой льешь.
КузьмичЪ
09.06.2014, 17:07
О чем речь идет? О показаниях БК?
Если так, то не стоит удивляться.
Одна заправка, другая. Вот тебе и 4-5 литров.
Не мерной же посудой льешь.
да, БК (бензоколонка - верно понял?))) заправлялся на разных заправках, показатели одинаковые: всегд комп недодает 4-5 литров. имхо, расход на практике больше, чем комп показывает.
Посмотрел обороты при своем интенсивной разгоне.
4 - 4,5 тысячи.
Если совсем круто, до до 6 000.
1-2-4 и 1-2-5 дают повышение расхода.
Если до 3 000, то - нормально.
При 4 000 мгновенный расход больше 20 литров.
Ну и - так далее. Думаю, что до 30, как не больше, при 6 000.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
имхо, расход на практике больше, чем комп показывает
А я так не думаю. У меня расхождение получается литра 2, не больше.
У меня (считал раз по чекам, убедился и второй раз не буду) - где-то в пределах литра. Так что в пределах погрешности расчетов.
БК (бензоколонка - верно понял?)
Неверно. БК - бортовой компьютер.
КузьмичЪ
09.06.2014, 17:23
Неверно. БК - бортовой компьютер.
в общем, по БК - 50 литров "съедено", а на заправке заливается 55 л. вот что имел ввиду. :)
в общем, по БК - 50 литров "съедено", а на заправке заливается 55 л. вот что имел ввиду.
Я говорил о том же.
Вопрос поставлен не так.
Спроси про масштабы ГОРОДА.
То поселение за 5 минут из конца в конец проедешь и покурить успеешь.
Нет нет меня именно интересует средняя скорость и расход в пропорции, а то что "город" или "трасса" уже спорили до соплей, тут да разный масштаб, поэтому теперь такими понятиями не жонглирую) да и кстати, есть ещё один момент в показаниях это обнуление после заправки, тоже ещё как влияет, вот свои последние цифорки получил обнулившись с выездом за город, а то полгода не обнулялся и никак выше 24км/ч получить не мог!! И спорил с минчанином почему у него 42км/ч "по городу".
genek333
09.06.2014, 18:40
скорость 28,9, расход 8. Замечал что на ТНК сколько съедено по б.к. столько и залил при заправке, а на Лукойле съел 50 л., а залил 47л. В чем прикол?
Felix20, скорость и масштабы города - прямая связь.
В деревне какая может быть средняя скорость?
Если разогнаться негде?
Я вполне серьезно говорю.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
В чем прикол?
Это не так называется.
На Лукойле тырят не стесняясь.
На Лукойле тырят не стесняясь.
Да да я рассказывал,как мне залили в бак 62литра, хотя там ещё плескалось минимум 8литров, а бак 60л., ну их нафиг.
скорость и масштабы города - прямая связь.
Ну ,это тоже, Минске у нашего друга средняя по городу 42км/ч, а в Питере такого просто быть не может (18-28км/ч диапазон), и это не в деревне. Так вот как так? Кто то либо едет по "не деревне" 90км/ч, либо лукавит, что это "городской режим"
что это "городской режим"
Ну, попробуй оценить масштабы "городского режима".
В населенном пункте, площадью 38 км2.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E8%ED_%28%E3%EE%F0%EE%E4%29
Посмотри на карте, коль мои слова вызывают сомнения.
В населенном пункте, площадью 38 км2.
Vld, Я думаю в таких населённых пунктах тоже "шумахеров" хватает, что покажут тебе показания на БК "город"ср.ск.44,км/ч),но будет ли это фактом? короче, поэтому про городской и вне городской режим я уже более не буду. На ix35, 2л АТ просто интересно сравнить скорость/расход, потому, как машинка тяжелей, а бак там даже меньше -58л.
в общем, по БК - 50 литров "съедено", а на заправке заливается 55 л
Заправки какие? Может Обманывают?
На М-2 с таким же как у тебя моторчиком расхождение между БК и чеком АЗС максимум плюс-минус 0,5 литра на 50 литров заправленных...
Я думаю в таких населённых пунктах тоже "шумахеров" хватает
Ну, это, если спецательно "пошумахерить".
Это я могу и от гаража до ворот гаражной территории учудить. И потом - по улочке.
И давить при этом живность... Ну и людей, конечно.
В этом поселении разогнаться просто негде. Поверь мне.
Раньше я ездил туда очень часто (интерес был).
Теперь... О! Вчера там был.
Сию гоняют малость. По новому мосту, метров 500.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Может Обманывают?
А тебе не показалось, что именно об этом и идет разговор?
Или никак без своего "Фэ"?
Или никак без своего "Фэ"?
Прежде чем нести всякое регион посмотри...
Прежде чем нести всякое регион посмотри...
Повторяю еще раз свою точку зрения. Она не имеет отношения к региону.
Что угодно. Хоть откровенный недолив, хоть погрешность.
Все это ведет к чему? Только к недоливу топлива. Переливать никто и никогда не будет.
Что имеем? До замера расхода по БК и после - заправки.
Все достаточно прозрачно и просто.
По БК расход, положим - 30 литров. Залили 28 или 32.
И что? Все просто. Врет БК.
А где ориентиры?
Как можно точно измерить погрешность БК?
1. Залить в бензобак точно измеренное количество топлива.
2. Полностью его израсходовать.
Можно расходовать не все, часть оставить.
Но, в этом случае, нужно точно определить количество оставшегося.
Можно это сделать? Вполне. Но очень трудно.
Что такое: полностью израсходованное топливо?
Момент, когда бензонасос перестает его качать. А выкачивает ли он топливо до дна?
Не остается ли какое-то количество в баке? Я не знаю. Да и никто, я думаю, не знает.
О чем разговоры? О том, что залил ПОЛНЫЙ бак.
Ориентир какой? Раздаточный пистолет АЗС, который может быть настроен по разному на отключение подачи топлива. А, если вставил его не до конца один раз и до конца - в другой?
Завяжите с этими бессмысленными разговорами о погрешности БК,
По БК расход, положим - 30 литров. Залили 28 или 32.
И что? Все просто. Врет БК.
Да завязывайте вы валить на БК. Сколько можно писать, что БК считает по 2 параметрам: импульс на форсе х импульс с АБС. Незначительное нарушение в этой пропорции будет всегда вести к расхождению в расходе топлива. И тогда хоть где заправляйтесь, все равно будут расхождения.
Завяжите с этими бессмысленными разговорами о погрешности БК,
Да завязывайте вы валить на БК. Сколько можно писать, что БК считает по 2 параметрам: импульс на форсе х импульс с АБС.
А вот это "мудро":"...импульс на форсе х импульс с АБС" Интересно, что получим в результате: если ВРЕМЯ открытия форсунки умножим на импульс для срабатывания антиблокировочной системы тормозов.:dash1: Наверное что-то мудрёное, но явно не расход топлива.
Причём импульс АБС это просто электрический сигнал для работы системы типа "Да-Нет".
А вот это "мудро":"...импульс на форсе х импульс с АБС" Интересно, что получим в результате: если ВРЕМЯ открытия форсунки умножим на импульс для срабатывания антиблокировочной системы тормозов.:dash1: Наверное что-то мудрёное, но явно не расход топлива.
Причём импульс АБС это просто электрический сигнал для работы системы типа "Да-Нет".
Датчик АБС, а точнее его ипульсы в ЭБУ, используются как датчик скорости, т.к. датчик АБС отслеживает каждые, примерно, 2 см. пути.
В последних моделях авто, датчика скорости вообще нет как такового, для этой цели используют датчик АБС.
А вот когда при блокировки колеса, ЭБУ не видит этого импульса, срабатывает АБС.
Вот и получается, что примерно за 1 метр поступает 50 импульсов Х на время открытого состояния инжектора.
Тапку в пол = 15мл. сек Х 50 имп. = 750 гр. топлива - грубо и примерно.
Идем накатом, газ отпущен, отсечка топлива = 0мл.сек Х 50имп. = 0гр. топлива.
Расход топлива на месте, считается по др. алгоритму и у нас он вообще не заложен для показа водителю.
Как с тобой тяжело.
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
А вот это "мудро"
Когда уже ты начнёшь умнеть, про мудрость я вообще боюсь говорить.
Датчик АБС, а точнее его ипульсы в ЭБУ, используются как датчик скорости, т.к. датчик АБС отслеживает каждые, примерно, 2 см. пути.
В последних моделях авто, датчика скорости вообще нет как такового, для этой цели используют датчик АБС.
А вот когда при блокировки колеса, ЭБУ не видит этого импульса, срабатывает АБС.
Вот и получается, что примерно за 1 метр поступает 50 импульсов Х на время открытого состояния инжектора.
Тапку в пол = 15мл. сек Х 50 имп. = 750 гр. топлива - грубо и примерно.
Идем накатом, газ отпущен, отсечка топлива = 0мл.сек Х 50имп. = 0гр. топлива.
Расход топлива на месте, считается по др. алгоритму и у нас он вообще не заложен для показа водителю.
Как с тобой тяжело.[COLOR="Silver"]
Даже если это так, то:
- с какого именно датчика ABS берётся сигнал (у нас их 4, по одному на каждом колесе) или ЭБУ впрыска складывает показания и берёт среднее;
- при прохождении поворотов колёса крутятся с разной скоростью (общеизвестный факт) как тут считается расход;
- при движении до 30 км/ч на БК вообще никак не показывается расход, тут считается по алгоритму движения (датчиков ABS) или по алгоритму холостого хода (коль ничего на БК нет);
- если поставить колёса другого радиуса/размера и т.п, то как известно спидометр начинает "ерундить" получается, что и с расходом будут проблемы;
- ABS срабатывает только когда ЭБУ не видит сигналов с нескольких датчиков, а не одного, во избежании ложных срабатываний ошибок при неисправности одного из датчиков.
gruzdev_f
10.06.2014, 13:42
- ABS срабатывает только когда ЭБУ не видит сигналов с нескольких датчиков, а не одного
неправда ваша
абс срабатывает в момент блокировки даже одного колеса.
- с какого именно датчика ABS берётся сигнал (у нас их 4, по одному на каждом колесе) или ЭБУ впрыска складывает показания и берёт среднее;
компьютер зная скорость вращения 4х колёс высчитывает траекторию, радиус поворота и собственно скорость в повороте
по разнице показаний датчиков определяется радиус поворота, а в комплектациях с ESP, эта траектория сравнивается с датчиком ускорений, чтобы убедиться что машина не пошла юзом
КузьмичЪ
10.06.2014, 13:45
Заправки какие? Может Обманывают?
На М-2 с таким же как у тебя моторчиком расхождение между БК и чеком АЗС максимум плюс-минус 0,5 литра на 50 литров заправленных...
Лукойл и... Фаэтон)))))
еще на Газпроме один раз заправился, но разницу не засекал. Забыл
и... Фаэтон)))))
ВСЕ мои знакомые поставили на этой сети жирный крест!
КузьмичЪ
10.06.2014, 14:59
А что говорят? Какие претензии?
Я заправляюсь в Ленобласти на трассе "Скандинавия" 95-м по цене 92-го. едет нормально, так же как на Газпроме сейчас.
имхо, все равно все разливается в Киришах, другого завода у нас нет. Только присадки могут быть разные. :drinks:
gruzdev_f
10.06.2014, 15:00
вот так примерно скатался в деревню с двумя пассажирами и кондеем, 200 км.
ехать старался максимум экономно, с места не рвал, в горку не разгонялся, выше 110 не ехал и БК выставил в режим моментального расхода, для моральной поддержки не топить.
бензин 92.
при этом по городу обычный расход 13,5 :)
gruzdev_f, должен сказать, что по городу, что в этой поездке расход большой.
У меня 8 литров - по городу.
Уж, не обижайся, приятель, но где же результаты твоих же выкладок по КПД?
Я писал, что за городом расход у меня меньше 7 литров. Значительно меньше.
И хочу вставить свое "Фэ" относительно АБС и расхода топлива.
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...
В БК обязательно присутствует временной генератор.
Ну и сами много говорили про пропускную способность форсунок.
Все просто.
По количеству впрысков определяем общий расход.
Время имеем. Дальше и говорить не о чем.
А вы тут придумали время определять по вращению колеса.
neo349, извини, старик. Но тут ты здорово перемудрил.
А что говорят? Какие претензии?
В частности - недолив, а так - общее недовольство работы мотором. Мало кто заправлялся у них более 2-х раз подряд. Бывший партнер одно время лил в 2112 и сначала радовался, а потом моторчик стал киснуть. Перешел на другую сеть - нормализовалось (свечи на помойке).
виталик 74
10.06.2014, 15:43
хвастовство и только...:lol: Наверное ещё бак худой , и всегда ездишь в гору со встречным ветром.
[COLOR="Silver"]
Ну почему не показывает,показывает БК и при работе на ХХ. при стоянке, в строке "использованное топливо".Заметил:примерно за 5 минут убывает на 0,1л.
gruzdev_f
10.06.2014, 15:55
и какой же должен быть для 40 км/ч на автомате с кондеем и 2мя пассажирами расход?
давно пора как на сандеро клубе сделать тему сборную для сводного графика
вон у них всё чётко и понятно. :drinks:
http://s018.radikal.ru/i527/1306/63/20b38af019a1.jpg
и какой же должен быть для 40 км/ч на автомате с кондеем и 2мя пассажирами расход?
Не знаю. Поскольку у меня МКПП.
Может это и нормально для тебя. У меня 8-9 литров в городе.
И то при интенсивных разгонах.
Поэтому мою оценочную характеристику можешь не воспринимать. АКПП и МКПП.
По этой причине мы с тобой по разные стороны баррикад.
Я уверен, что у тебя расход будет больше, чем у меня.
И это не хвастовство, а непреложный факт. Еще раз повторю: АКПП и МКПП.
Я же где-то тут, наверное, немного раньше и снимки и цифры расхода приводил.
Ну почему не показывает,показывает БК и при работе на ХХ. при стоянке, в строке "использованное топливо".Заметил:примерно за 5 минут убывает на 0,1л.
Наверное имелось ввиду, что стоя на месте на экране БК мгновенный расход не отображается. Именно в режиме "Мгновенный расход".
Да,естественно,тут уже с движением связано.
gruzdev_f
10.06.2014, 16:23
У меня 8-9 литров в городе.
хоть в лесу :) вопрос в дорожном покрытии.
я в Калязин ездил весной, средняя 26 км/ч получилась, а называется трасса Р86 :lol:
во, обычная ситуация в Твери, пол пятого.
мой типичный маршрут через пол города.
7 километров за 33 минуты :lol:
в 6 часов станет хуже))
Уж, не обижайся, приятель, но где же результаты твоих же выкладок по КПД?
И хочу вставить свое "Фэ" относительно АБС и расхода топлива.
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...
В БК обязательно присутствует временной генератор.
Ну и сами много говорили про пропускную способность форсунок.
Все просто.
По количеству впрысков определяем общий расход.
Время имеем. Дальше и говорить не о чем.
А вы тут придумали время определять по вращению колеса.
neo349, извини, старик. Но тут ты здорово перемудрил.
Что значит "....меньше 7 литров. Значительно меньше"? 2л;4л; или 6,9л? Тем более что сам вопил, что ездишь по трассе агрессивно? Я на своей машине, засекал на длинных пробегах (поездка на юг, в Анапу) скорость 110-120 км/ч, включ. кондишен, бензин 92-й, ниже 6,9л-7,2/100км, ну никак не выходило, даже при моей спокойной манере езды и спуска с горок с включенной передачей. Кто-то лапшу нам тут вешает на уши....
На IX35 150 л.с АКПП 6-ти ступенчатая: по трассе 120-130 км/ч - 9,4-9,5л/100км; город - 9,8-10,1л/100км
gruzdev_f, вот так, примерно, ездить нужно.
Надеюсь шутки понимаешь.
Но шутка - в словах, не в иллюстрациях.
И в другой теме писал, что по городу от АЗС проехал 30 км до гаража.
Расход был 5,8 л/100 км. Средняя скорость 40 км/час.
Не в противовес, не в сравнение. Просто, для информации.
Засек специально. Уж больно малый расход.
Разумеется, за городом.
Пробег - 142,3 км
Расход - 9,2 л
Средняя скорость - 92,6 км/час
Расход на 100 км - 6,4 л
Не магистраль, не скоростная.
1,6 литра, МКПП5
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2688
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2685
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2686
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2687
gruzdev_f
10.06.2014, 17:07
по городу от АЗС проехал 30 км до гаража.
30 км это 4 раза проехать весь город туда и обратно по моему маршруту который на скриншоте чуть выше.
в текуцщей ситуации это 2 часа за баранкой просидеть.
бессмысленно сравнивать твой "город" и мой "город" или чей-то ещё.
вот бы выложил скриншот расхода с средней скоростью 15 км/ч
хотя у тебя такого небось отродясь не показывало)))
Забейте где-нибудь стрелку,и по одной дороге,все хором на старт!А то перестреливаетесь из-за угла,вяло как-то.
30 км это 4 раза проехать весь город туда и обратно по моему маршруту который на скриншоте чуть выше.
в текуцщей ситуации это 2 часа за баранкой просидеть.
Мне из конца до гаража примерно 15 км (по городу).
Только к чему ты это сказал, мне непонятно.
Ну... Срезал. Как обычно.
вот бы выложил скриншот расхода с средней скоростью 15 км/ч
хотя у тебя такого небось отродясь не показывало
Почему такой вывод делаешь?
Честно говоря, не знаю, не упомню.
Предыдущие данные тоже - не в качель?
gruzdev_f
10.06.2014, 18:06
Только к чему ты это сказал, мне непонятно.
к тому что сравнение расхода в разных местах нашей немалой России достаточно бессмысленная штука.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Почему такой вывод делаешь?
Честно говоря, не знаю, не упомню.
потому что я немножко почитываю эту тему и скока помню, такую среднюю скорость видел тут раз или два, ну не считая самого себя конечно.
мои 13,5 литров как раз ие сть на средней в 15 км/ч
к тому что сравнение расхода в разных местах нашей немалой России достаточно бессмысленная штука.
Все равно непонятно.
Критерии какие у тебя?
Должен сказать, что и твой и мой городишки близки по параметрам.
Площадь, население.
gruzdev_f
10.06.2014, 19:57
кто-то пишет что по трассе у него маленький расход, и имеет в виду киевское шоссе
а я еду в Калязин.
при одинаковых казалось бы условиях и средней скорости расход принципиально разный.
я гоню 120 и постоянно оттормаживаюсь когда внезапно встречаю вот такое, а потом разгоняюсь.
http://i054.radikal.ru/1304/00/c80251986325.jpg
а кто-то спокойно идёт соточку вот по такому
http://infosel.ru/news/photos/foto2_5.jpg
и смысл сравнивать?
один фиг моторы одинаковые, и даже если поменяться машинами то ничего не изменится.
один фиг моторы одинаковые, и даже если поменяться машинами то ничего не изменится.
Вынужден опечалить. Машиной с тобой меняться для пробы не буду.
Из твоих разговоров можно вывести один смысл, про танцора. Помнишь, наверное?
Расход, снимки которого я привел, на участке от Рославля до Калуги.
Где-то перед Калугой я снимки и сделал.
Дорога, друг мой, была разнообразная. И участки с ремонтом. И пугать кого-то не надо.
Мало того. Я говорил про 5.8 по городу. Перед этим показанием, перед АЗС я проехал от Старого Оскола почти до Тулы. Через все платные участки. Там ограничение 110. Понятно, что с полным правом я ехал 130 и больше. Расход у меня был 6,8.
Кстати. Ездил в Воронеж в январе. Мне кажется, что ограничение было на всех платных участках 130. Или забыл? Или путаю? Про первый участок от МКАД помню. Там точно 130.
А самая страшная дорога, которую мне довелось встретить... Это от Юхнова в сторону Вязьмы. От того места, где захоронены бойцы батареи капитана Флерова со своим командиром, до Вязьмы. Примерно 100 км. Я до сих пор смеюсь, что капитан Флеров своими Катюшами в 1941 году так ее разгромил. до сих пор отремонтиовать не могут.
Подобное видел в Калужской области, от Оптиной пустыни до Белева. Здесь вообще военная бетонка. И от Козельска до Ульяново. Тебе еще и в диковинку будет.
Ну и сколько я имел по расходу7 До 8 литров НИКОГДА не доходит по трассе.
Потому... Сам понимаешь. Танцевать надо умеючи.
Потому не стоит говорить про КПД, форсунки, мощность, бензин и прочую дребедень.
Ездить надо умеючи, друзья мои.
Уже говорил, что можно поднимать вопросы о манере езды. И только.
На IX35 150 л.с АКПП 6-ти ступенчатая: по трассе 120-130 км/ч - 9,4-9,5л/100км; город - 9,8-10,1л/100км
Какой показатель средней скорости при этом?
Да вычисли примерно сам. Все исходные данные я тебе дал.
Точно не скажу, на память по моему 25-27км/ч (могу ошибаться, машины под рукой нет, посмотреть не могу). Только вот заковыка одна: я не сбрасываю показатели после каждой заправки (как делают тут некоторые). Как считает с момента выезда из салона, так и продолжает считать уже почти 1800 км.
Показания БК после поездки Железногорск-Канск в оба конца.Дорога проходит через холмистую местность,разрешенные участки для обгона короткие,поэтому на обгоне выжимаешь по полной,до 5500-6000об.мин.В машине кроме меня -200кг. пассажиров.
сильверстоун
13.06.2014, 17:01
а зачем выжимать до 6000 оборотов, если пик крутящего момента ты уже прошел и после этого у твоего двигателя только рев и бензин в трубу?
а зачем выжимать до 6000 оборотов, если пик крутящего момента ты уже прошел и после этого у твоего двигателя только рев и бензин в трубу?
Ну обогнать то фуру надо на подъеме?Успеть до встречной машины.Вот и жмешь,а авто с СВТ обороты набирает быстрее чем скорость.Но есть особенность:даванул на газ,рванул,далее отпускаешь газ полностью,и снова жмешь.В этот момент как будто происходит переключение(ускоренное) коробки на повышенную скорость и дальше уже при меньших оборотах ускоряешься.Заметил это еще год назад.Еще между прочим:часто попадаются по трассе Дастеры,Логаны,Меганы.Флю ни одного не встретил.МЫ эксклюзив.Мне приятно.
пик крутящего момента ты уже прошел
Это не значит. что он упал до нуля.
после этого у твоего двигателя только рев и бензин в трубу
И машина начала тормозить?
И машина начала тормозить?Ну как же,не дождетесь!
Sedovlas
14.06.2014, 12:32
Это не правда . Не может быть по городу 8 л. У меня такой же , но по городу 10 л. У других чуть по больше . Наверное город без светофоров и пробок .
Я каждое утро ползу 5км. в пробке.Расход 9,1 л.
Это не правда . Не может быть по городу 8 л. У меня такой же , но по городу 10 л. У других чуть по больше . Наверное город без светофоров и пробок .
Без светофоров и пробок!
Без светофоров и пробок!
Без климата и света :lol:
Маршрут Подольск - Ростовская область, около 900 км. Ночь.
Если на круизе выставлять 130 км/ч - средний расход 9,1 л/100 км
при выставлении 110 км/ч (кратковременно на магистралях МСК области до 150) - средний расход 8,5 л/100 км.
440 км. при скорости 130- 140-150 по трассе расход показал 7,3л/100
440 км. при скорости 130- 140-150 по трассе расход показал 7,3л/100
Извинюсь за ОФФ, но как вы на нем 140-150 едите??? Это ж сколько оборотов на тахометре?? Мне уже после 120 этот шум движка по ушам бьет, 6й не хватает :sad:
Извинюсь за ОФФ, но как вы на нем 140-150 едите??? Это ж сколько оборотов на тахометре?? Мне уже после 120 этот шум движка по ушам бьет, 6й не хватает :sad:
я чёт на обороты не смотрю, не знаю, вроде шума, как такого нет, и шумку не клеил...
GrAV1980
14.06.2014, 22:38
150 это 4500 оборотов вроде...
wezdehod 74
15.06.2014, 21:22
Интересный вопрос по работе указателя топлива. Заправил до отсечки и ... Первый кубик погас на 7.5л 2-9.1л 3-11.9л 4-17.6л 5- 25.6л 6-33.5л разброс на кубик от 2.6 до 8л. Дальше заправился ( осталось 2 кубика). Заехал к официалам те кричат прописные истины о кривизне бака и условности указателя. Сам вопрос: Только у меня такой кривой указатель и делал ли кто калибровку бака? Заранее спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Кстати о птичках в городском цикле при средней скорости 27км/ч расход 95 газпрома 8.9-9.1л.
wezdehod 74,
Вот тема
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471&page=152
У всех такая канитель.
gruzdev_f
16.06.2014, 09:57
намотал за выходные 1,5 т. км по разным городам.
4 пассажира+багаж, по возможности топил 130-140(по GPS), обороты были 3500 - 4000
средняя 70, расход 8,7
ЗЫ
в пскове просто нереально медленное движение.
город коматозников :dash1:
Вопрос: сколько можно проехать кад бк не показывает расстояния до заправки уже?
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
gruzdev_f, по этому можно проехать? =)
skorpion82
20.06.2014, 19:48
я 80 км проезжал.но до того когда заглохнет не пробывал
skorpion82, в городе/по трассе? Я 80 по трассе проезжал, на очко подсел =) Засранцы блин, то заправки на каждом шагу, то нету их =)
skorpion82
20.06.2014, 19:54
в городе
gruzdev_f
21.06.2014, 11:40
по разному
с трассовым расходом лампочка загорается после прогноза 80 км, с городским расходом после 50.
Serafimm
30.06.2014, 21:38
Решил протестить Дизель Пульс от ОККО.
Получился от такой расход (трасса/город, трасса 140км/час на круизе)
https://www.youtube.com/watch?v=jmN5j8fBsiU&feature=youtu.be
Serafimm, а зачем какие-то присадки на новом авто???
DOK87, это не присадка, а марка дизельного топлива.
PS: ОККО на мой вкус одна из лучших украинских сетей АЗС. У них и 95-ый Пульс есть...
Serafimm
01.07.2014, 00:07
Serafimm, а зачем какие-то присадки на новом авто???
Это не присадка, это ещё один вид топлива, Европейского качества.
На предыдущей машине заливал 95-й Пульс - отлично, особенно на трассе.
Просто сейчас на ОККО акция, Пульс по цене Евро дизеля. Решил проверить на сколько лучше. Пока расход снизился на 200 мл :) Было 5,4, стало 5,2 л.
Завтра буду онли по городу мотаться, посмотрим..
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
DOK87, это не присадка, а марка дизельного топлива.
PS: ОККО на мой вкус одна из лучших украинских сетей АЗС. У них и 95-ый Пульс есть...
Да, как по мне, ОККО и WOG самые хорошие, есть ещё Укравто, но там цены не гуманные. Зато гарантировано качество топлива.
2200 км по трассе четыре человека и багаж. с климатом скорость 120, на обгонах - до 150. расход получился 7 л. по городу меньше 9.5 не получается. все время хочу отъездить бак без резких разгонов и каждый раз надоедает.
виталик 74
04.07.2014, 14:46
Город 9-9.5л при средней скорости примерно 20 км/ч . Трасса 8-8.5 при скорости 130 км/ч
Сегодня было небольшое путешествие. Пробег составил 315 км. 95% пути трасса, загрузка: водитель и пассажир. Скорость 90-100 км/ч. Климат включен. Расход средний 6,1 л/100 км. Пробег авто 51 500 км, результатом доволен очень.
P/S Езжу по правилам и показаниям мгновенного расхода БК, эффект очевиден-удовольствие от вождения и экономия)
gruzdev_f
06.07.2014, 10:47
Скорость 90-100 км/ч. ... удовольствие от вождения
два несовместимых понятия :crazy:
ниже 130 скука смертная.
gruzdev_f, Для кого-то и кобыла невеста. Немного перефразирую пословицу . ;)
Что немцу хорошо, то русскому смерть
два несовместимых понятия :crazy:
ниже 130 скука смертная.
Тише едешь - меньше должен.;) Разница во времени прибытия на место минут 10-15, а напряг от вождения на 130 и выше в разы, соответственно и усталость водителя. По данному поводу (с какой скорость комфортнее ездить) можно долго и нудно и думаю не стоит это раздувать снова. Но здесь я поддерживаю Павла 71 RUS.
Тише едешь - меньше должен.;) Разница во времени прибытия на место минут 10-15, а напряг от вождения на 130 и выше в разы, соответственно и усталость водителя. По данному поводу (с какой скорость комфортнее ездить) можно долго и нудно и думаю не стоит это раздувать снова. Но здесь я поддерживаю Павла 71 RUS.
Не соглашусь, напряга нет никакого, просто удовольствие от езды. Про минуты тоже не верно 10-15 это если расстояние 100 км., а если едешь километров за 600 то и разница большая. А ехать 90-100 лишние пару часов просто замучаешься.
Не соглашусь, напряга нет никакого, просто удовольствие от езды. Про минуты тоже не верно 10-15 это если расстояние 100 км., а если едешь километров за 600 то и разница большая. А ехать 90-100 лишние пару часов просто замучаешься.
У кого какая реакция на такой скорости (130км/ч),а то не все быстро смогут соорентироваться.
Димитрий
07.07.2014, 14:44
Москва - Ставрополь - Пятигорск - Ессентуки - Ставрополь - Москва.
4500 км, средний расход 10,5 (за всю поездку) Трасса - 100-150 км/ч.
Бензин не экономил совсем. (в машине сделана шумка, на участке перед москвой, там где ограничение 130 км/ч ехал 150 на круизе. очень комфортно, просто супер. по трассе, где ограничение 110, ехал 130)
ps из воронежской области 5 штрафов по 500р.....
нормальный расход 10,5 не то что по городу... при 100 средней у тебя вышло бы 6,8
Serafimm
07.07.2014, 20:21
Москва - Ставрополь - Пятигорск - Ессентуки - Ставрополь - Москва.
4500 км, средний расход 10,5
ps из воронежской области 5 штрафов по 500р.....
Хорошая экономия, учитывая 2500р. штрафов ))))
Если серьезно, то сам подсел на круиз на трассах, 140 поставил и не паришься (кроме обгона и нас. пунктов). Благодаря такому режиму жрет экономичней.
150-170, расход 10.5, климат ок )
1.6 вариатор. Днень пробки, климат дует прохладой 12 - 13 литров. Ночь 8.9 -10.1 литр в зависимости от стиля вождения. Трасса скорость 90-110 км/ч расход 5.6 . Трасса скорость за 120 расход 6.7. Эксперементирую постоянно. Отключенный климат расход в пробках 10 литров. Отключенный климат по трассе изменений не замечено. Пробег 20 000 нареканий нет.
2,0 вариатор: по трассе 6.4, город 9.7, спокойный режим езды.
2,0 вариатор: по трассе 6.4, город 9.7, спокойный режим езды.
А если наваливать ну без дикого фанатизма?
Ну у каждого свои цифры . Тут конкретные авто различаются в граммах. а вот водилы могут литров до 8 различаться.......И летом по трассе можно привезти 12-15 литров, а можно и 7 ...
Ну тоже верно
В профиле укажи двс и кпп.
Понятней будет.
Владимир, без дикого фанатизма, но по Москве - 11,5 л.
Как-то так.
Sedovlas
18.07.2014, 09:30
Я проехал 1200км из них 1000 по трассе и 200 по второстепенным дорогам , местами с ухабами , расход в среднем 7,8 литров на 100 км. работал кондиционер , видерегистратор и навигатор . 700 км по России и 500 км. по Финляндии . Сам был удивлён от такого расхода .
Megane EXT
18.07.2014, 10:54
Мегане 3, 2 литра МКПП.
За последние 70 литров использованного топлива показания таковы:
Средняя скорость 31 км/ч, расход 12,4 :shok: !!!
Климат вкл, режим езды - быстрее потока.
Sedovlas
18.07.2014, 19:00
К сожалению моя езда по городу обходится мне в 11,6 литров и никуда не деться от этого .
gruzdev_f
18.07.2014, 20:31
бггг, страдаете как барышни кисейные, 11, 12 :crazy:
фигня, 13,5 вот это расход =)
Попандопуло II Добрый
23.07.2014, 01:28
:lol:
Фартовый
23.07.2014, 13:32
Попандопуло II Добрый, - Андрей, привет!
Давно небыло видно, как сам? куда пропал?
:lol::lol::lol: ааааа читал и плакал, правда сообщения один за одним идут, и одним днем на том форуме
Попандопуло II Добрый
23.07.2014, 18:02
Фартовый, Привет!!! Саныч!!!
Был в монастыре на Байкале год ни инета ни телека почти полный затвор!!!
Рад что не забыт.
А аха :lol: ржал до упаду. Блондинка что ли?
Андрей привет! Монастырь и год без интернета, это хорошо. Неплохой отдых от всего этого. Жаль на днюхе клуба на этот раз не был. И это, мы своих не забываем! :friends: как то так :)
Надеюсь еще увидимся как нибудь.
murzilka
23.07.2014, 23:15
пробег 280 км. расход по БК 11.3 только город по жаре+30. климат постоянно молотит
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
+100
Попандопуло II Добрый
24.07.2014, 01:12
Djak, Здорово!!! Женя!!! На следующий год уже.
[b]
:lol::lol::lol: ааааа читал и плакал, правда сообщения один за одним идут, и одним днем на том форуме
Мало того, он еще и зарегистрирован на том форуме в тот же день, да и еще 36 сообщений успел нашлепать. )))
Фартовый
24.07.2014, 09:33
Был в монастыре на Байкале год ни инета ни телека почти полный затвор!!!
Крутть, или жесть, даже не знаю... но очень рады что объявился, жаль на днюхе не было:(
Это как в старом анекдоте (прости меня)
Охотник забредает в тайге к монаху отшельнику а тот сидит в карты с собакой играет.
Удивился охотник:
— Я смотрю, святой отец, что у тебя собака тоже мудрости набралась! Ученая!
— Да что ты! Дура дурой! Видишь, хвостом виляет — значит козырей набралась!
Всем приветы!
Вот знаете... Прочитал я страниц 30 вначале темы... В конце еще страниц 20 (середину топика, извините не осилю)... В итоге у меня возникает один простой вопрос... Расход в 14,7 на сотню только у меня одного??? :sad:
Всем приветы!
Вот знаете... Прочитал я страниц 30 вначале темы... В конце еще страниц 20 (середину топика, извините не осилю)... В итоге у меня возникает один простой вопрос... Расход в 14,7 на сотню только у меня одного??? :sad:
Расход привязан к средней скорости.Чем выше средняя скорость,тем ниже средний расход.И наоборот.
У меня сейчас ср.скор. примерно 41,8 км/ч и расход 7.6 л/100 км.
Утром средняя скорость была 40,6 км/ч и расход был 7.8 л/100 км.
У двс 2.0 данные будут немного другими.У тебя средняя скорость видимо меньше 20 км/ч.
Всем приветы!
14,7 на 2,0 - енто хорошо
вот когда 14,7 на 1,6 - вот это реально стремно
Расход привязан к средней скорости.Чем выше средняя скорость,тем ниже средний расход.И наоборот.
У двс 2.0 данные будут немного другими.У тебя средняя скорость видимо меньше 20 км/ч.
Не поверишь... То-ли 42км/час, то-ли 47/час сейчас...
С горечью вспоминаю свою вектрочку 97 года, с 200-от сильной 6-ой под капотом... И расходом примерно 11,7 - 12.5 литров по городу...
dima62rus
27.07.2014, 00:21
Полностью с Вами согласен. Когда приобрел авто, общий пробег был 94 000, со слов прежнего владельца бензин только 92 и масло 5w40, на счетчике пробега было более 6 000 км. при средней скорости 46 с небольшим км/ч средний расход показывал 9,8/100. Авто переехал из московской области в рязанскую. Я всё это дело обнулил, и накатав на 92м бензе несколько т.км получил почти 11/100 при средней скорости около 35 км/ч . На очередном ТО заменил масло на 5w30 и стал заправляться только 95м Пульсаром. Накатал 2200 км. при Vср.=42.5 км/ч средний расход составляет 8,3л./100км. За крайнюю поездку в Столицу и обратно( 622 км.) израсходовал 43,1 литра , оба раза заправлялся до отсечки. Меня вполне устраивает.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
С горечью вспоминаю свою вектрочку 97 года, с 200-от сильной 6-ой под капотом... И расходом примерно 11,7 - 12.5 литров по городу...
Я сейчас с улыбкой вспоминаю прежний лачик 1.6 мт;)
В отпуске. Пробег 3500 км. средняя скорость 62.1 км. израсходовано 256.6 л. Средний расход 7.3 л. Климат Контроль включен на 22-24 гр. в зависимости от температуру. За всю поездку глушил двигатель только на заправках поскольку имею привычку не глушить практически во время всей поездки, чуть не забыл перекуры каждый 1-1.5 часа в зависимости от загруженности трассы.
gruzdev_f
27.07.2014, 17:53
LosGreZ, не, не один, у меня 13,5
правда и мотор 1,6
mikem65, а почему машину не глушишь, с чем связана такая привычка?
Jendos,Видимо еще осталось от советского автопрома . А если серьезно, то двигатель вышел на оптимальный режим и не хочется садится в горячее (летом) или холодное авто (зимой). Где-то вычитал, что средний расход в час составляет половину объема двигателя,т.е. примерно 0.8л/ч и зачем лишний раз насиловать двигатель из-за копеечной выгоды по бензину.
LosGreZ, не, не один, у меня 13,5
правда и мотор 1,6
Вот это сурово конечно... :sad:
Jendos,Видимо еще осталось от советского автопрома . А если серьезно, то двигатель вышел на оптимальный режим и не хочется садится в горячее (летом) или холодное авто (зимой). Где-то вычитал, что средний расход в час составляет половину объема двигателя,т.е. примерно 0.8л/ч и зачем лишний раз насиловать двигатель из-за копеечной выгоды по бензину.
А потом у нас экология виновата,плохая стала почему то.
Во дворах в квартире окна не открыть,выхлопными газами воняет.
А потом у нас экология виновата,плохая стала почему то.
Во дворах в квартире окна не открыть,выхлопными газами воняет.
Воняют старые тазики или двиг износился,а флю так не воняет.
Да,а газы из трубы целебным свойством обладают.Если нюхать постоянно,то от онкологических заболеваний излечивают.Да и от множества других болезней помогают.
Да,а газы из трубы целебным свойством обладают.Если нюхать постоянно,то от онкологических заболеваний излечивают.Да и от множества других болезней помогают.
Не утрируй.Разницу ощущаешь когда на светофоре перед тобой стоит тазик и из трубы валит сизый дымок.
второй,Чувствуешь разницу между трассой и городом, в городе никогда машину не прогреваю, еду сразу , а по твоему надо на каждом светофоре и в пробке глушить , а потом заводить., а не подумал что наносит больший вред экологии обогащенная или обедненная смесь ?
Начал извиваться,как уж на вилах.Давай,давай,придумай ещё что-нибудь нелепое в оправдание.
второй, Да когда нечего сказать лучше промолчать ! Подскажи Лепое оправдание ;) или ответь на вопросы выше ;) Почему не глушу машину на трассе я написал !
1.6 АКПП ехал по трассе с включённым климатом. Средняя скорость 114 км/ч, расход 8.9.
1.6 АКПП ехал по трассе с включённым климатом. Средняя скорость 114 км/ч, расход 8.9.
Неправильно.Средняя скорость около 32 км/ч должна быть при таком расходе.
У меня сейчас средняя примерно 41.2 км/ч,средний расход 7.9 л/100км.
ошибся я,средний расход 7.6 л/100км.
Неправильно.Средняя скорость около 32 км/ч должна быть при таком расходе.
У меня сейчас средняя примерно 41.2 км/ч,средний расход 7.9 л/100км.
Очень схожи цЫфири наши.
Средняя скорость 114 км/ч,
Не хило!!! У меня на дистанции 1000 км максимум 98,8 км/ч получалась.
Не хило!!! У меня на дистанции 1000 км максимум 98,8 км/ч получалась.
Ну ошибся маленько человек.Скорее всего он озвучил скорость,которую пытался поддерживать во время поездки.А это не средняя скорость по бк.
вот примерно так сейчас у меня выглядит
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19343&stc=1&d=1407163420
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19342&stc=1&d=1407163420
Ну если дистанция покороче, то может и не ошибся...
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
У меня сейчас 64 км/ч, но это после дальняков еще не выровнялась. А так около 30 средняя в повседневной езде.
Расход какой показывает при 64 км/ч?
расход в 9 литров будет при средней меньше 20 км/ч вроде бы.
Расход какой показывает при 64 км/ч?
9,2 л
Неправильно.
Почему нет? Попробуй БК обнулить и в таком режиме проехаться...
Дистанция от заправки до заправки около 500 км. По территории Беларуси разрешённая скорость 120 км/час для легковых авто. Ехал около 130-140 км/час. 114 - это средняя скорость по БК.
Byaka, чтобы 114 среднюю держать, надо ехать ну 160 минимум.
Поскольку населенные пункты и остановки резко сбрасывают среднюю.
В Беларуси на трассе нет светофоров, левых поворотов и населённых пунктов. Это не Рассея.
Дистанция от заправки до заправки около 500 км. По территории Беларуси разрешённая скорость 120 км/час для легковых авто. Ехал около 130-140 км/час. 114 - это средняя скорость по БК. Точно такая же средняя скорость была у меня в прошлом году на на трассе Брест-Москва, скорость поддерживал 140 км/ч (благо есть круиз контроль).
vop, да, круиза мне не хватает.. следующая машина будет обязательно с ним :)
vop, да, круиза мне не хватает.. следующая машина будет обязательно с ним :)
Да особенно он не нужен у нас, мало у нас дорог нормальных. Я после поездки в Европу им почти и не пользовался, только ночью иногда, что б на штрафы не налететь. А в Европе скруиз страшно необходимая весч, особенно после Варшавы и западнее + Белоруссия до Бреста и обратно
Ну я сейчас перебрался в европу, а в Москве бываю наездами. Мне так-то очень актуально теперь.
Да особенно он не нужен у нас
Почти всю М4 на круизе можно ехать. А теперь еще и ограничитель пригодился, уже приучил себя к нему.
Roman12310
06.08.2014, 00:40
Да особенно он не нужен у нас, мало у нас дорог нормальных.
Постоянно на трасе пользуюсь круизом, по городу (если ехать не 5 минут) включаю ограничитель
серёга64
14.08.2014, 17:23
Коли уж зашла тема за круиз, то подскажите пожалуйста. Ездил на моря на днях:yahoo:. Ну естественно рассчитывал на М4 поставить на круиз контроль и катиться до самого отдыха. Но фиг вам. Проехал я километров 10 и всё. Выскочила ошибка круиза, инжектора и ограничителя. Контроль отключился. При всём этом на педаль газа реагирует нормально, двигатель работает ровно. Посмотрел китайской типа диагностикой. Показывает Р0488. То есть как бы ошибка по заслонке. Что за фигня может быть. Могла ли заслонка просто перегреться???? За бортом было около 32.
gruzdev_f
14.08.2014, 19:20
катался в европу
так как цены на бензин не гуманные ехал экономно
после 2 тыщ пробега по разным городам беларуси и европы вышла средняя 68 км/ч
средний расход 7,8
нагрузка авто = кондей+багаж+жена+тёща.
ехать старался пенсионерски, на трассе держал 90-110, обгонял под горку, с светофоров не рвал.
Средняя скорость 40,5 км/ч расход 7.8 л/100 км.
Съездил в Питер, покатался по городу там. Пройдено 2000км. Средняя 71км/ч, расход 8.1л.
korleones
31.08.2014, 16:06
Народ, а какой текущий расход будет показывать, если по прямой на холостых на первой передаче ехать? У меня больше 15 л. показывает - это нормально?
Двигатель 1,6.
korleones, а стоять на месте на холостых - вообще бесконечность (в смысле просто не показывает, но это и есть бесконечность :) )
korleones
31.08.2014, 16:46
blck, ну это понятно. Просто у меня на Приорке в таком режиме примерно 8-9 литров было. Да и на Флюшке в пределах шкалы вроде было...
korleones, на таких скоростях может что угодно показывать, поскольку режим езды совсем не типовой для замера расхода.
korleones, у меня до скорости выше 30км/ч вообще моментальный расход не показывает. наверное, чтобы меня не шокировать
mr.artgar
01.09.2014, 14:36
на дизельном мондео 6 литров на трассе
город 11-12
трасса 8-9
вполне устраивает
Roman12310
07.09.2014, 14:48
город 10-11, трасса 6-7
95-й, 95-йUlt:
8,7л-44,2км/ч
8,8л-42,6км/ч
9,1л- 35,5км/ч
dima62rus
27.09.2014, 00:46
Свеженькая статейка
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892
Свеженькая статейка
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892
К сожалению не смог осилить столько букв, подустал видимо, и не знаю какие были сделаны выводы автором в чью пользу, но вот моё мнение такое, что на подзаряженом бензине 95-м Ultimate, существенно приятней кататься чем на том же обычном 95-м того же бренда, и действительно,откатав несколько баков упал расходец и динамики прибавилось, что будет с наступлением холодов по холодному пуску пока не знаю, но решил продолжать заливать бензинчик по интересней:good:
dima62rus
27.09.2014, 01:24
Felix20, Я ранее отписывался как изменил расход. За динамику не скажу, а вот с Пульсара 95 ни-ни. Еще со времен владения лачей, в моем регионе как стали продавать Пульсар так только на нем.
Felix20, Я ранее отписывался как изменил расход. За динамику не скажу, а вот с Пульсара 95 ни-ни. Еще со времен владения лачей, в моем регионе как стали продавать Пульсар так только на нем.
Потдерживаю!!, кстати Пульсар и Ултимейт раньше были одной формулы, если не ошибаюсь.:good:
dima62rus
27.09.2014, 01:58
Felix20, Только позиционируются они по разному- "мой" типа чистящий, а твой типа "повышающий мощность".http://www.autoreview.ru/news/612/58141/ http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------
Бензин бензином конечно, но его расход и от других факторов зависит. Сейчас и не припомню где , но читал статью как японские мотористы сравнивали два идентичных авто своей фирмы с разными маслами 5w30 и 0w20, так у них при прочих равных условиях разница в расходе топлива получилась около 10%, если не ошибаюсь в пользу 0w20.
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------
Свеженькая статейка
А ведь тремя годами ранее результаты были более однозначными
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_ID=5085
что на подзаряженом бензине 95-м Ultimate,
У вас еще какие-то бензины ультимат есть?И че он стоит?
К сожалению не смог осилить столько букв, подустал видимо, и не знаю какие были сделаны выводы автором в чью пользу, но вот моё мнение такое, что на подзаряженом бензине 95-м Ultimate, существенно приятней кататься чем на том же обычном 95-м того же бренда
Тесты как раз показали, что разницы особо-то и нет.
Только (возможно) моющие свойства лучше. Поэтому авторы пишут, что, возможно, результат действия присадок будет виден на длинной перспективе, а так....обычный нормальный бензин.
Я лью 95Ult только исходя из императивы, что чуть меньше вероятность попасть на бодягу.
У вас еще какие-то бензины ультимат есть?И че он стоит
Есть 95-й Ult - 35,90руб/литр, 98-й Ult - 39,90руб/литр. по карте скидка 3%, таким образом ценник будет такой же ,как на обычный 95-й смысла экономить нет.
Только (возможно) моющие свойства лучше. Поэтому авторы пишут, что, возможно, результат действия присадок будет виден на длинной перспективе, а так....обычный нормальный бензин
Результат виден уже через 4-5 баков откатки. Про то, что бензин "обычный", как то не совсем согласен.;)
Igortos71
15.10.2014, 12:15
[QUOTE=Felix20;482087]Есть 95-й Ult - 35,90руб/литр, 98-й Ult - 39,90руб/литр. по карте скидка 3%, таким образом ценник будет такой же ,как на обычный 95-й смысла экономить нет.
3% здесь явно не 4 рубля
3% здесь явно не 4 рубля
А ты не замеряй 3% от 98-го, а с 95-гоUlt, до 95-го..и будет тебе ровно рубль разницы;), то есть именно такая разница в цене. поэтому смысла заливать обычный бензин не вижу.
перешел на шипы расход с летних 9,5 л (95 Экто Плюс от Лукойл) подрос уже до 11 л/100 км. средняя скорость сейчас 19,9 км/ч. Ужоснах. что же будет в настоящие морозы. Пока за окном градусов 10 ниже ноля. машину грею на холостых недолго - две-три минуты, пока чищу снег.
gruzdev_f
24.10.2014, 13:50
почему ужоснах? нормальный расход.
что летом, что зимой, на обеих машинах расход почти одинаков(одинаково летний).
как я езжу.....????
gruzdev_f
24.10.2014, 13:58
без упоминания средней скорости твоё сообщение бессмысленно
ср. скорость 25 км/ч , расход показывает по БК 11.5 л
без упоминания средней скорости твоё сообщение бессмысленно
оно было бы бессмысленно если бы я указал цифры расхода, но не указал ср. скорость.
одна и та же скорость и летом и зимой. одинаков и расход.
это я всё к чему... к тому , что у меня при смене чёрных мух на белые расход не меняется почти.
Albeagator
24.10.2014, 22:07
летом расход 5.0-5.5... зимой 6-7...;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot