Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
skorpion82
25.10.2014, 07:52
летом расход 5.0-5.5... зимой 6-7...;)
на веревке таскаешь
Albeagator
25.10.2014, 08:49
на веревке таскаешь
нет!!;) просто моторчик 1.4 ...77 сил.. на моей!! очень экономичный:acute:
просто задумываюсь о смене авто...кнк. уже 8 лет...ищу замену, курю форумы!!
на веревке таскаешь
это же албея,там мотор как у шестёрки,77 л.с.,только объём маленький.
skorpion82
25.10.2014, 16:08
Понял уже.у меня когда был гольф с 1,3 так он меня радовал своим расходом в 5 литров по городу
Albeagator, Ты на какой кузов вообще орентируешься?
На днях стал обладателем девайса Меган 3ХБ 1,6 МКП... проехал мало, пока больше 120 не гоняю, 40/60 город/трасса.. хотел отчётик предоставить на фото, но не понял как их тут прицепить фото :unknw:
Итак:
Пробег: 200 км
Средняя скорость: 34,5 км/ч
Расход средний: 7,8 л. / 100 км
Средняя примерно 31,5 расход 8.3/100
Albeagator
02.11.2014, 00:46
Albeagator, Ты на какой кузов вообще орентируешься?
ващщее..хотеелось бы седанчик :friends:
летом расход 5.0-5.5... зимой 6-7...;)
подтверждаю. )) Сам только пересел с Альбеи. Хоть и 77 л.с., но итальянские жеребцы пораскормленее будут. И мотор обороты любит. На 3-3,5 тыс. расход меньше чем в натяг.
На Мегане, глядя на расход, "тапку давить" страшно... Иль не прав?
Мелкий личный рекорд (к рено не относящийся)
660км расстояния, средняя 45, расход 7.7л
И это блин на движке, вдвое большем, чем 1.6 и машина пока обкатывается, соответственно, жрет больше. Мне очень понравилось
В городском, правда, цикле, цифры совсем другие :)
Jendos, да, про нее
А по городу сколько просит?
14 в задушенном режиме. Дальше будет столько-же, думаю: задушенный режим выключу, но и после обкатки перестанет лишнего жрать.
Аппетит конечно....но едет наверное?
Jendos, когда едет - это 20 и дальше :)
Jendos, когда едет - это 20 и дальше :)
Прям Патриот(УАЗ):lol:
Сегодняшние показания бортового компьютера:
Пробег: 389 км
Средняя скорость: 37,2 км/ч
Расход средний: 7,5 л. / 100 км
Вот опять по территории Беларуси ехал: средняя скорость 121 км/час, средний расход 9.1. Бензин 95, Лукойл. Заправился в Смоленской области перед белорусской границей, потом где-то перед литовской границей.
У меня город 7.8 трасса 6.8
MeanTraitor
06.11.2014, 19:41
Я не сбрасываю счетчик, он сам обнуляется каждые 10 тысяч. Сейчас пробег почти 38 тысяч км. Средние расходы город-дача зависят от того на какой период года пришлось больше от очередных 10 000. Первая десятка началась 9-го января 2013, но до конца января я как раз жил на даче. итак, средние расходы. Автомат, 1,6 Лимитед, 2012 года выпуска:
1) 10,5
2) 10,8
3) 11,3
4) 11,2 - такой сейчас на неполных 10 000 очередных
При средних городских пробегах (т.е. большая часть года) 35 км в день
Sapphirion
10.11.2014, 16:53
Fluence 1.6 вариатор, брал в июле 2014 (авто 2012 года) расход топлива вплоть до середины октября включительно был 8-9 100 км. литров в городе, течении последних трех недель увеличился до 12-13 литров на сотню (обнулял после каждой заправки). С чем связана такая лабуда не понимаю (неопытный водитель). Прошу более опытных форумчан помочь советом.
MeanTraitor
10.11.2014, 16:57
Нужно понять сколько в расстоянии составляет город, а сколько трасса в процентах, не менялось ли соотношение. Может вы раньше на дачу ездили по выходным, а теперь перестали. Еще вариант - по мере накопления опыта стали резче стартовать со светофора и/или стало больше пробок. Ну и, наконец - стали дольше греться.
Вероятность неисправности, ухода масла и т.п. оцениваю, Как незначительную.
Fluence 1.6 вариатор, брал в июле 2014 (авто 2012 года) расход топлива вплоть до середины октября включительно был 8-9 100 км. литров в городе, течении последних трех недель увеличился до 12-13 литров на сотню (обнулял после каждой заправки). С чем связана такая лабуда не понимаю (неопытный водитель). Прошу более опытных форумчан помочь советом. Какая средняя скорость по БК? Какая резина? Есть ли дуги/багажник на крыше? Как долго стоим с работающим движком? Проверьте давление в колесах, -0,5Атм= где то + 1 л/100 км. Может поменять АЗС? Что-то расход многоват. У меня сейчас по пробкам 10,6л/100км, в основном 92.
Fluence 1.6 вариатор, брал в июле 2014 (авто 2012 года) расход топлива вплоть до середины октября включительно был 8-9 100 км. литров в городе, течении последних трех недель увеличился до 12-13 литров на сотню (обнулял после каждой заправки). С чем связана такая лабуда не понимаю (неопытный водитель). Прошу более опытных форумчан помочь советом.
Пореже обнуляй, дай БК получше высчитать ср. скорость.Км. так за 500.
Sapphirion
10.11.2014, 17:09
Какая средняя скорость по БК? Какая резина? Есть ли дуги/багажник на крыше? Как долго стоим с работающим движком? Проверьте давление в колесах, -0,5Атм= где то + 1 л/100 км. Может поменять АЗС? Что-то расход многоват. У меня сейчас по пробкам 10,6л/100км, в основном 92.
БК среднюю показывает 33, дуг нет, греюсь минут по 7 2-3 раза в день. АЗС сменить попробую лью 95 3 класса Газпром. А какое оптимальное давление для флюшки на зимней резине?
Sapphirion, не вижу ничего удивительного. Большие прогревы по 7 минут могут значительно изменить расход. У меня по трассе на предыдущей машине расход был 6,2-6,4 л/сотню летом, в городе же летом без прогрева бывало 10-11 л/сотню, а зимой в морозы или снегопады с прогревами могло быть и 13 л/сотню. Заправьте литров 30, обнулите БК и выкатайте этот объем, данные будут вполне достоверными.
Sapphirion
10.11.2014, 17:16
Sapphirion, не вижу ничего удивительного. Большие прогревы по 7 минут могут значительно изменить расход. У меня по трассе на предыдущей машине расход был 6,2-6,4 л/сотню летом, в городе же летом без прогрева бывало 10-11 л/сотню, а зимой в морозы или снегопады с прогревами могло быть и 13 л/сотню. Заправьте литров 30, обнулите БК и выкатайте этот объем, данные будут вполне достоверными.
Логично, только соль в том, что сейчас на улице тепло +10, а в более холодный период конца октября, начала ноября грел я ее так же, если не более, а расход не переваливал за 9.
Sapphirion, могу сказать по себе, что и у меня бывали недели, когда так складывался маршрут по городу, что расход был на литр-два больше среднего, попадал чаще в пробки, ездил медленно по городу, просто были такие условия неблагоприятные для расхода. Кстати качество топлива так же может влиять на расход, чем оно хуже, тем больше его нужно автомобилю.
Sapphirion
10.11.2014, 17:23
Sapphirion, могу сказать по себе, что и у меня бывали недели, когда так складывался маршрут по городу, что расход был на литр-два больше среднего, попадал чаще в пробки, ездил медленно по городу, просто были такие условия неблагоприятные для расхода. Кстати качество топлива так же может влиять на расход, чем оно хуже, тем больше его нужно автомобилю.
В плане движения чаще всего рутина, работа дачные варианты, а вот топливо, пожалуй попробую поменять! Спасибо
gruzdev_f
10.11.2014, 17:24
Sapphirion
1. средний расход имеет смысл оценивать после того как откатаешь пару баков не обнуляя, пробег от 500 км и выше покажет правильную цифру.
2. без сравнения изменений средней скорости цифры расхода ничего не покажут.
если средняя не изменилась а расход увеличился - проблема с авто, если уменьшилась - логично что вырос.
, течении последних трех недель увеличился до 12-13 литров на сотню (обнулял после каждой заправки)
Это и есть твой почти реальный расход в холодный период. по реже обнуляйся и будет меньше волнений) Когда обнуляю в холодный период так и 14-16л показывает. Но через день-два даже в городе может упасть до 13-14..и .т.д, через месяц не обнуляя там уже будут цифорки типа 11-12,5л. и так всю зиму, а потеплеет упадёт на 1,5-2литра. Сейчас у меня считай в городе 10,7! при ср.скорости 28,5км/ч
gruzdev_f
10.11.2014, 17:28
в более холодный период конца октября, начала ноября грел я ее так же, если не более, а расход не переваливал за 9.
а потом народ массово переобулся за выходные на зимнюю резину и все резко стали тупить на дороге, ездят аккуратно и медленно, упала средняя скорость - вырос расход. ;)
Sapphirion
10.11.2014, 17:29
Спасибо всем отписавшимся, сделал для себя ценные выводы!
Боюсь соврать,но мне думается- каждые 5 мин. прогрева сжирают 200мл. топлива,а это грубо говоря 2 км.
gruzdev_f
10.11.2014, 17:32
не грусти, у меня 13,5 круглый год :)
это у них там в столицах есть где кататься с ветерком, а в наших колхозах дольше греешься и на светофоре стоишь, чем реально едешь.
плюс автомат на себя лишний литр расходу как нефиг берёт.
YRA62, При прогреве надо смотреть может ты и прав (у меня при прогреве скачет 1.4 -1.2), на ХХ считается расход в час равный половине объёма движка т.е. для наших в среднем 0.8 л/ч
По 7 минут греть-это уж слишком.
По 7 минут греть-это уж слишком.
А как иначе? Пришёл, авто обледенело, запустил, включил кнопочку МАХ+рециркуляцию и пока всё почистил, вот тебе и 7минут пролетело.
А как иначе? Пришёл, авто обледенело, запустил, включил кнопочку МАХ+рециркуляцию и пока всё почистил, вот тебе и 7минут пролетело.
И что,автомобиль по 5 раз за день коркой льда покрывается?
Тестил мазду 6 2,5 192 л.с. АКПП Расход на тестовой машине 10 литров ровно. Друг катается на такой же, только 2.0 АКПП, расход 8.8))) Флюенс посасывает как в расхде, так и в динамике))
И что,автомобиль по 5 раз за день коркой льда покрывается?
В минус, в нашей климатической зоне кузов всегда во льду. получается что минимум чистить по 7минут 2раза в день. Например, крыша кузова в корке льда до оттепели..
gruzdev_f
10.11.2014, 22:20
этож Питер, у них климат вобще долбанутый. :crazy:
В минус, в нашей климатической зоне кузов всегда во льду. получается что минимум чистить по 7минут 2раза в день. Например, крыша кузова в корке льда до оттепели..
Цитата от автора вопроса про расход: -Логично, только соль в том, что сейчас на улице тепло +10, а в более холодный период конца октября, начала ноября грел я ее так же, если не более, а расход не переваливал за 9.
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
этож Питер, у них климат вобще долбанутый. :crazy:
Автор вопроса совсем в другом климате живёт.Там такого быть не должно.
этож Питер, у них климат вобще долбанутый.
Это обычный приморский климат, влажность, и возможный перепад температуры, осадки в течение дня в любое время года.;)
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Автор вопроса совсем в другом климате живёт.Там такого быть не должно.
Автор просто после каждой заправки обнулялся, попробуй так поделать. и в первый день увидишь странные цифры на БК))
zoll1242
07.12.2014, 11:08
по расходу.сделал из дермантина и линолиума защиту на нижнюю решетку.расход снизился от0.5 до1 литра на100км.езжу за 120км на работу по Подмосковью +по своему городу-7.6л на100км.:good:
по расходу.сделал из дермантина и линолиума защиту на нижнюю решетку.расход снизился от0.5 до1 литра на100км.езжу за 120км на работу по Подмосковью +по своему городу-7.6л на100км.:good:
Это вам сигнал. что термостат надо заменить..........
zoll1242
07.12.2014, 11:33
:с чего бы это?:shok:у меня указатель t показываетнорму,что с защитой ,что без нее.:ok:
:с чего бы это?:shok:у меня указатель t показываетнорму,что с защитой ,что без нее.:ok:
А если подумать..... с чего это кусок дермантина повлиял зимой на экономичнось......... Придумал тест: летом попробуйте замерить с дермантином и без,,о результатах отпишите сюда и сделаем вывод,,, а что у вас там показывает указатель, какая разница, может силу магнитного поля или чего ещё там.... или у него разброс += 15градусов...
Если охота, можете и указатель поменять..........
n123, Не все беды от термостата ;)
Отсюда и дальше (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=495219#post495219)
n123, Не все беды от термостата ;)
Отсюда и дальше (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=495219#post495219)
То что дольже остывает с одеялом , это конечно хорошо.( но термостат тут роли не играет) Но в данном случае нас интересует быстрота нагрева двигателя до рабочей температура и вот здесь как раз главная роль принадлежит термостату.....
n123, А какая рабочая температура двигателя ? Перечитай до какой температуры прогреваются движки, особенно на трассе, все есть по ссылке. Закрыв морду , тем самым мы уменьшаем встречный поток,который охлаждает двигатель . В городе толку от этого нет, а вот на трассе помогает .
zoll1242
07.12.2014, 19:20
+100:good:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
и еще...всепроцесы в ДВС рассчитаны на определенный температурный режим-отсюда и экономия.кстати,посоветовал знакомым тоже есть эффект
В прошлом веке на всех машинах ставили жалюзи перед радиатором , которые закрывались и открывались из кабины водителем, наблюдавшим за температурой охлаждающей жидкости и регулировавшим температуру потоком воздуха...... На зиму, одевали тёплые капоты, который закрывал моторный отсек сверху и с боков. Перед радиатором были на застёжках клапаны, которые водитель открывал, или закрывал в зависимости от температуры наружнего воздуха................................ А потом придумали ТЕРМОСТАТ!!! и все эти телодвижения не стали нужны... Если вас тянет этим заниматься, значит термостат не справляется сос воей работой, т.е. он неисправный
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Что-то мне подсказывает, что менять Термостат вы не будет а будете экспериментировать с картонкой... По ряду причин: может вам скучно, руки чешутся что нибудь делать, или охота представить себя за рулём легендарной Победы там или ГА3-21 или проще, нет элементарно денег на запчасть, а картонок у вас завались и даже больше..
zoll1242
07.12.2014, 21:19
И уже в то время и на тех машинах стояли термостаты.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
и еще...не было электровентиляторов.
n123, ну перечитай тему то , могу еще одну кинуть на 100 % машин неисправные термостаты ?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4202
P.S. Кстати термостат придумали гораздо раньше , чем ты описал. Жалюзи были нужны, чтобы не заморозить воду в радиаторе, а отказались от них после того, как стали лить антифриз.
[QUOTE=zoll1242;496353]И уже в то время и на тех машинах стояли термостаты.:friends:[COLOR="Silver"]
QUOTE] стоять то стояли, но реально работающий термостат появился только на ВАЗ-2101 ( и на нём кстати отказались от жалюзи) тогда как на всехдругих авто, которые выпускались в то время жалюзи присутствовали (Москвичи 412, 2140, Волга Газ-24, Уазы -452,469)
zoll1242
08.12.2014, 07:31
2140?
Н...да!как-бы это помягче сказать.Вы их видели ,ездили,ремонтировали?А слабо проверить теорию практикой?;)
Albeagator
08.12.2014, 08:28
mikem65, Миш..не совсем так маленько...жалюзи стояли на М412 но ездил он на Тосоле..помню отцовский москвич..1979 года.. И термостат там уже был и вакуумный усилок тормозов..а вот вентилятор приводной..постоянно маслал...поэтому прикрывали заслонку в морозы..да и фартук на решетку имел место...
?
Н...да!как-бы это помягче сказать.Вы их видели ,ездили,ремонтировали?А слабо проверить теорию практикой?;)
Н...да!как-бы это помягче сказать.Видел я их, ремонтировал , ездил и вся моя теория как бы из практики выходит... Если я напишу на чём я ездил(и ремонтировал) , вы мне не поверите..........Напишу только, что на личных своих авто проехал более миллиона км. А ещё сколько кроме личных было...
zoll1242
08.12.2014, 11:37
почему не поверю?я,например,на газогенераторных не ездил.и тем ни менее-слабо провести эксперимент на просторах Оренбуржья!!!:acute:
почему не поверю?я,например,на газогенераторных не ездил.и тем ни менее-слабо провести эксперимент на просторах Оренбуржья!!!:acute: Гы-гы.... газогенераторные не видал... хотя отец рассказывал что во время войны машины дровами заправляли............Первая моя машина Урал-Зис 355 ..... (Ещё без печки)
zoll1242
08.12.2014, 14:44
моя перваяЗИЛ-ММЗ585,итоже без печки!:lol:
моя перваяЗИЛ-ММЗ585,итоже без печки!:lol:
!!!:drinks:
Lexus1976-1976
12.12.2014, 13:54
Интересно, а почему в пробках на ХХ расход бензина иногда бывает больше, чем когда едешь и жмешь на акселератор. Почему так?
Интересно, а почему в пробках на ХХ расход бензина иногда бывает больше, чем когда едешь и жмешь на акселератор. Почему так?
а как Вы на ХХ расход увидели? у меня почему-то расход превращается в значок "--" на скоростях меньше 30 КМ/ч или около того
Lexus1976-1976, мгновенный ? что-то я сильно сомневаюсь. Условно у мотора есть определенный расход на холостом ходу - он условно постоянный. Если вы сбросили показания СРЕДНЕГО показателя расхода, то ясный пень при стоянии в пробке у вас скорость будет околонулевая, а общий расход будет постоянно расти, т.е. и средний расход будет расти на глазах. А если например вы едете с горки на пятой передаче отпустив газ - то да - топливо не подается и расход мгновенный нулевой до определенных оборотов.
Lexus1976-1976, Добавлю, поясню на пальцах: БК в этот момент думает, что если ты с такой скоростью будешь ползти то на 100км. пути тебе потребуется 10-20 литров бензина, это к примеру.
Lexus1976-1976
12.12.2014, 14:23
Я пытаюсь принцип понять. Почему когда ты просто стоишь больше бензина тратиться, ведь когда едешь бензина по логике должен больше расходоваться. Это у всех авто так? Просто раньше без БК я как-то даже не задумывался залил бенз, отъездил, опять залил. А тут начинаешь высчитывать все и открывать для себя "удивительные" вещи.
Lexus1976-1976, принцип простой: БК считает сколько ты топлива сжег и знает мгновенный расход. В пробке на холостом ходу тратится определенное количество бензина (чтобы движок не заглох и чтобы были определенные обороты холостого хода), блин - ну не знаю как объяснить - когда ты стоишь - у тебя скорость =0, а расход ОБЩИЙ бензина постоянно увеличивается. Вот среднее значение расхода на 100 км у тебя и увеличивается постоянно. И еще смотря как ехать. Я же говорю - единственный момент когда БЕНЗИН не расходуется - это когда ты едешь накатом в определенном диапазоне оборотов - то тогда подача бензина в движок прекращается.
Почему когда ты просто стоишь больше бензина тратиться
В каких единицах у тебя расход на ХХ?
л/час?
Я, даже и не знаю, сколько он расходует в этом случае.
3, 4, 5 литров в час?
И, как эти литры, израсходованные за час простоя ты сравниваешь с литрами, израсходованными при движении?
За час можно проехать и 90 и 150 км.
В первом случае (приблизительно) я израсходую за час 6 л бензина.
Во втором - 11 литров.
И как эти все цифири ты сводишь в сравнение?
Lexus1976-1976, Да,я у себя тоже такое открытие сделал. Ползешь 5км.ч. а мгновенный расход на полную шкалу, аж за 15л. Ну а как,ведь по сути получается с такой скоростью мы только за 20 часов проедем 100км. На такое время наверно 2 бака бензина понадобится.
Lexus1976-1976,Когда ты просто стоишь то тратишь 50 % грубо от литража движка , ну примерно 1 л. в час (2л. двигатель). Когда ты начинаешь трогаться , то авто видит начинается пробег и высчитывает на сколько хватит. Проще говоря на ХХ скорость 5 км.ч соответственно ты можешь проехать за 1 час 5 км и истратить 1 л. вот и посчитай сколько будет на 100 км :)
Lexus1976-1976
12.12.2014, 14:42
Позор да и только! 14 лет за рулем а только сейчас узнаю что на ХХ расход больше. А интересно у наших старых ВАЗов 7,4 и тд карбюраторных также или по-другому было?
Вчера сразу после заправки выехал на трассу и долго двигался в потоке со скоростью 75-80 км/ч, дорожная обстановка долго не позволяла вырваться, расход по БК опустился до 3,9 л /100 км :shok:.. я поначалу даже заволновался, не случилось ли что с БК? .... потом наконец вырвавшись из потока и набрав скорость, расход БК стал показывать на трассе как обычно - 6,2-6,3л/100 км :acute:
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Lexus1976-1976,Когда ты просто стоишь то тратишь 50 % грубо от литража движка , ну примерно 1 л. в час
Мне кажется что по более литра жрёт на "холостых"... особенно при прогревах холодного, когда впрыск идет обогащенный
Позор да и только! 14 лет за рулем а только сейчас узнаю что на ХХ расход больше. А интересно у наших старых ВАЗов 7,4 и тд карбюраторных также или по-другому было?
По мне так позор это изменить свое мнение.
На холостых оборотах - Вы не трогаете гашетку - средний расход топлива 0,5-1л в час в зависимости от объема двигателя.
Условно:
1. вашего бака на 60 литров, вам хватит на 60 часов непрерывной работы.
2. при движении по трассе (двигатель 2.0 паспорт) средний расход 6.2л/100км/при скорости 70км/ч, вот и считайте - максимальное время движения с заданной скоростью составит 9,5 часов.
3. Для городского цикла еще меньше.
Что касается БК вашего автомобиля. То он тупо показывает количество потраченного топлива в пересчете на 100км пути. И если вы стоите на месте, а двигатель работает, то вам будет необходимо бесконечно много бензина для преодолении 100км с нулевой скоростью.
Мне кажется что по более литра жрёт на "холостых"... особенно при прогревах холодного, когда впрыск идет обогащенный
А где вычитал, что речь идёт про прогрев двигателя ?
Это расход нормально прогретого движка на ХХ.
А где вычитал, что речь идёт про прогрев двигателя ?
Не нервничайте так, я ничего не "вычитывал", а просто прочитав сообщение, в ответной мессаге добавил к основному комментарию, оговорив условие - "особенно при прогревах"... и где вы здесь усмотрели "криминал"?
Я пытаюсь принцип понять. Почему когда ты просто стоишь больше бензина тратиться, ведь когда едешь бензина по логике должен больше расходоваться.
Есть разные расходы, Если мерить скажем расход л в час, тогда когда стоишь расход в час будет меньше...
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
......... сейчас узнаю что на ХХ расход больше. А интересно у наших старых ВАЗов 7,4 и тд карбюраторных также или по-другому было?
У карбюраторных расход ещё больше: пример- карбюраторная десятка за ночёвку на холостых съедала около ведра бензина
В таких же условиях Логан, потреблял почти в два раза меньше......
У карбюраторных расход ещё больше: пример- карбюраторная десятка за ночёвку на холостых съедала около ведра бензина
Хе-хе .. "Где вычитал что речь идёт про карбюраторы и Логан ?" - (с) mikem65 :lol:
Ведра разные бывают - 8 литров, 10 литров...
Не нервничайте так, я ничего не "вычитывал", а просто прочитав сообщение, в ответной мессаге добавил к основному комментарию, оговорив условие - "особенно при прогревах"... и где вы здесь усмотрели "криминал"?
Криминала никакого не , да я и не нервничаю. Читать надо сначала диалога, чтобы понять о чём речь. Это относится и к поcледнему приколу ;)
Ведра разные бывают - 8 литров, 10 литров...
Ведро - расхожая, разговорная единица измерения.
И определяет всегда 10 литров.
Хе-хе .. "Где вычитал что речь идёт про карбюраторы и Логан ?" - (с) mikem65 :lol:
Гы-гы,.... а чуть повыше спрашивали : "... А интересно у наших старых ВАЗов 7,4 и тд карбюраторных также или по-другому было"""
А Логан вплёл потому что на нём часто ночевал ночью с работающим двигателем, так же как и на ВАЗ-10 ...поэтому могу сравнить расход примерно за ночёвку.. Рассматривай это как впрыск против карбюратора .......
Только сегодня заметил такую особенность: подъезжаешь накатом к месту остановки, например к светофору,нога с газа убрана, мгновенный расход падает до 0, это все понятно. Но! когда скорость уменьшается до 20 км.ч. и начинаешь уже ногой тормозить, расход подскакивает до 5-7л. Буквально за 1сек. до полной остановки. (пока стою- снова расход,понятно по 0).Как будто в движок плюнули топлива,что-бы он продолжал работать на холостых пока я стою.
Lexus1976-1976
12.12.2014, 19:27
У карбюраторных расход ещё больше:
Спасибо успокоили. В общем понятно, потребление современным авто 10 л зимой это нормально, причем летом расход существенно ниже. А какие авто сегодня по вашему самые экономичные? Только не надо про гибриды и электро кары.
Roman12310
12.12.2014, 19:30
Lexus1976-1976, дизеля.
. А какие авто сегодня по вашему самые экономичные? Только не надо про гибриды и электро кары. Маломощные 0,7 - 1,1 литровые
. А какие авто сегодня по вашему самые экономичные? .
ВАЗ
Да,я у себя тоже такое открытие сделал. Ползешь 5км.ч. а мгновенный расход на полную шкалу, аж за 15л.
При скорости ниже 30 км/ч БК Ниссановских моторчиков отображают не литры на 100 км, а литры в час. (У меня в примерно таком режиме БК и под 30 может показать).
Ведро - расхожая, разговорная единица измерения.
И определяет всегда 10 литров.
Да ну уж!
Ведро (казенное ведро) - официальная русская мера объема, равная примерно 12,3 литра. http://russian-texts.ru/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE_(%D0%B5%D0%B4%D0%B8 %D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%91% D0%BC%D0%B0)
Кстати, в советское эмалированное ведро столько и входит.
У Логана какой моторчик был?
Что же касается десяток, то с моторчиком 1,5 расход на ХХ с был 0,8-0,9 литра/час что с карбюратором, что впрыскового (с катом и датчиком кислорода - Евро-2, если не ошибаюсь). При условии исправного и правильно отрегулированного карбюратора!
У Логана какой моторчик был?
Что же касается десяток, то с моторчиком 1,5 расход на ХХ с был 0,8-0,9 литра/час что с карбюратором, что впрыскового (с катом и датчиком кислорода - Евро-2, если не ошибаюсь). При условии исправного и правильно отрегулированного карбюратора!
У Логана 1,4.... На 10-ке, на стоянке приходилось немного добавлять холостые обороты, т.к. промолотив часов пять, обороты начина начинали слегка сбавляться....... А я поспать люблю, часов 7 не менее...
На скорости ( если не ехать равномерно и не превышать 100 км, десятка ела поменее Логана, около пяти литров)
Всегда надо помнить, что нормальный расход топлива прогретого ДВС будет составлять примерно 50% от его объёма. То есть если ДВС = 1.6, то расход на Х,Х, = о.8 литра в час. За 1 час - 800мл.литров, 10ч - 8 литров.
А теперь подумайте, при каком скоростном режиме, за 10 часов езды вы сможете уложиться в 8 литров топлива.
От сюда следует - что утверждения якобы " на Х,Х, расход больше чем при движении", мягко говоря необоснованное - высосанное из пальца.
И обсуждению не подлежит. Это моё мнение. Может у кого то есть другое.
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
Позор да и только! 14 лет за рулем а только сейчас узнаю что на ХХ расход больше.
Не переживай.
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------
Буквально за 1сек. до полной остановки. (пока стою- снова расход,понятно по 0)
Это наш горе - БК показывает ноль, а реально идёт расход согласно Х.Х.
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------
Но! когда скорость уменьшается до 20 км.ч. и начинаешь уже ногой тормозить, расход подскакивает до 5-7л. Буквально за 1сек.
А что тут смущает. Была отсечка по топливу, форсы закрыты, ДЗ закрыта. Вы как бы по новой запускаете двигатель, идёт обогащение смеси, всё нормально.
расход на Х,Х, = о.8 литра в час
Э-э-э... Литры или килограммы?
Литры или килограммы?
По твоему он отобразил непонятную единицу?
о.8 литра в час.
К чему твой вопрос?
Суббота..........вечерело......на расслабоне.....понимаю..........бывает.;)
У Логана 1,4....
Фабия 1.4 на холостом показывает расход 0.6 в час.
Суббота..........вечерело......на расслабоне.....понимаю..........бывает.
Это ты о себе или это обоснованный ответ профи?
:good:второй, Только сейчас заметил твою новую аватарку. Очень мило и добродушно смотрится. Наверно вылитая ты? Шутка.
:good:второй, Только сейчас заметил твою новую аватарку. Очень мило и добродушно смотрится. Наверно вылитая ты? Шутка.
Не,тут меня троллем назвали.Надо соответствовать имиджу...
второй,А я со слепу подумал, что это крокодил Гена,только в новой интертрепации ;)
Хотел тролля из "хоббита" загрузить.Книжка что-то годов этак 70-х выпуска.Искать пока лень.
Ну а так то я тоже такой,урод уродом:ok:смотреть противно:lol:
Хотел тролля из "хоббита" загрузить.Книжка что-то годов этак 70-х выпуска.Искать пока лень.
Если бы я умел, я наверно желтого лупоглазого лысого Гомера из мультика себе поставил.Во блин, че вышло то! Ну вылитый я в пятницу!
Если бы я умел, я наверно желтого лупоглазого лысого Гомера из мультика себе поставил.
Найди картинку в интернете и пришли мне ссылку в личку. Поставлю.
Ты серьёзно?
Что тебе здесь непонятно?
Или уже я на сторости чего недогоняю, в мл. литрах, ну если угодно в литрах. Килограммы то тут при чём.
Завтра приеду на АЗС и скажу............" Мне 40 килограмм АИ95"... как ты думаешь через сколько за мной приедут из психушки?;)
Ты серьёзно?
Что тебе здесь непонятно?
Или уже я на сторости чего недогоняю, в мл. литрах, ну если угодно в литрах. Килограммы то тут при чём.
Завтра приеду на АЗС и скажу............" Мне 40 килограмм АИ95"... как ты думаешь через сколько за мной приедут из психушки?;)
ну........... кГ это тоже как бы мера,, было бы смешно если мерили в метрах, а так однозначно что Литр что КГ, другое дело что колонки отпускают в литрах.....поэтому все привыкли в литрах
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
а вот скажем если получаешь толиво цистернами тут как раз в КГ только и можно определить взвесив бензовоз до и после................... И если оператор начнёт перемеривать получаемый бензин вёдрами, вот его точно быстро увезут в психушку
а так однозначно что Литр что КГ
Не совсем однозначно. В одном кг 0,710 литра. И это цифра не точна: зимой одна, а летом другая. )))
Не совсем однозначно. В одном кг 0,710 литра. И это цифра не точна: зимой одна, а летом другая. ))) Коэффициент применяется, зависимо основном от от температуры...( ну и от марки)
основном от от температуры..
Ну да, зимой плотность гуще, а летом жиже. Если говорить простым языком. :)
Ну да, зимой плотность гуще, а летом жиже. Если говорить простым языком. :)
:shok:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 24 марта 2005 г. N 03-3-09/0412/23
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ
ИЗ ОБЪЕМНЫХ ЕДИНИЦ В ВЕСОВЫЕ
...
При этом в соответствии с разъяснением Департамента экономического регулирования Министерства энергетики Российской Федерации согласно информации Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ОАО "ВНИИ НП") в зависимости от температурного режима и пределов испаряемости автомобильного бензина показатель плотности по маркам этого бензина может варьироваться в следующих пределах: для А-76 (АИ-80) - от 0,700 до 0,750 г/куб. см, для АИ-92 - от 0,715 до 0,760 г/куб. см, для АИ-95 - от 0,720 до 0,775 г/куб. см и для АИ-98 - от 0,730 до 0,780 г/куб. см.
В связи с указанными колебаниями плотности в случае если ее значение не определено и документально не зафиксировано в момент получения (оприходования) нефтепродуктов, то в целях пересчета количества нефтепродуктов из литров в тонны может использоваться среднее значение указанного показателя.
Так, согласно вышеуказанному разъяснению в зависимости от марки автомобильного бензина можно принимать следующие средние значения плотности: для А-76 (АИ-80) - 0,715 г/куб. см, для АИ-92 - 0,735 г/куб. см, для АИ-95 - 0,750 г/куб. см, для АИ-98 - 0,765 г/куб. см.
ТР ТС 013/2011
«О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»
...
Бензины, применяемые в зимнее время, имеют более высокое ДНП и более легкий фракционный состав.
Ты серьёзно?
Вполне.
Килограммы то тут при чём.
Основы работы ДВС, однако... Где при анализе топливной смеси оперируют массовыми парамерами. Ну и расчеты ведут соответственно в килограммах.
Поэтому с этим согласен
Всегда надо помнить, что нормальный расход топлива прогретого ДВС будет составлять примерно 50% от его объёма.
но далее все же, КМК, килограммы.
А в быту и в повседневной практике литры безусловно удобней.
Всё понятно, потрролить захотелось.
Покупатель продавцу: "А у Вас есть бортовой ком. который бы измерял мне расход топлива в килограммах".
Даже на судоходных машинах, где нет такого понятия как.... литры на километры/мили, а измерение идёт .....литр на час, нет такого понятия - килограмм на час.
Albeagator
15.12.2014, 17:51
Ну кому охо а в килограммах..пусть плотность учтет и получит килограммы...делов то...;)
Всё понятно, потрролить захотелось.
Блин. Написал бы, что для мотора объемом 1,6 литра расход на ХХ 1 литр в час, то никаких вопросов бы не возникло...
А это для кого?
в повседневной практике литры безусловно удобней.
Вот народ усирается. Бенз уже дешевле даже, чем в США и всё равно спор какой-то :D
Блин. Написал бы, что для мотора объемом 1,6 литра расход на ХХ 1 литр в час, то никаких вопросов бы не возникло...
Зачем ты меня провоцируешь обманывать форум?
Я же чётко написал, что расход топлива на прогретом ДВС и соответственно исправном, будет = 50% от его объма.
У нас объём 1600см3 следовательно и раход будет где то около 800мл. в час. или 0.8литра.
При работе двигателя внутреннего сгорания происходит процесс горения топливовоздушной смеси с выделением тепла. Тепловая энергия преобразуется в механическую и заставляет двигаться автомобиль. Оптимальный состав топливовоздушной смеси для бензиновых двигателей: на 1 грамм бензина 14.7 граммов воздуха. Другими словами, в 14.7 граммах воздуха содержится необходимое и достаточное количество кислорода, чтобы сжечь 1 грамм топлива.
Двигатель не сможет нормально работать как на слишком обогащенной смеси, так и на слишком обедненной, и в конце концов заглохнет. Для нормальной работы двигателя необходима оптимальная (близкая к идеальной) топливная смесь. Карбюраторные двигатели работают на обогащенной на 3-5% смеси, инжекторные на 3-8% обедненных смесях. Так или иначе, двигатель работает в очень узком диапазоне состава топливной смеси, и заглохнет, если дать топлива на 10% больше или меньше.
Расход топлива – это количество топлива, сгораемого в составе топливовоздушной смеси. Нетрудно подсчитать количество топлива, расходуемого двигателем. За основу берется объем цилиндров двигателя – это то количество топливной смеси, которое сгорит в двигателе за один цикл (2 оборота). Разделив объем двигателя пополам, получается та же величина за 1 оборот. Например, автомобиль BMW 320 с двигателем 2000 куб.см за один оборот сжигает 1 литр смеси.
Для вычисления количества топлива, содержащегося в 1 литре смеси, используется вес воздуха (1.2928 кг на куб.м при нормальных условиях) и оптимальное соотношение смеси (14.7:1).
1.2928/14.7=0.088Следовательно, в одном литре оптимальной топливовоздушной смеси содержится 0.088 грамм топлива. Далее следует умножить количество сгораемой смеси за один оборот на содержание топлива в этой смеси. В нашем примере это будет 1*0.088=0.088 грамма. Эта величина – расход топлива двигателем за один оборот.
Умножением на количество оборотов вычисляется расход топлива. Для нашего примера, на холостом ходу (700 об/мин.) в двигателе BMW сгорит 0.088*700=61.6 грамм топлива. На трассе, когда двигатель работает при 2000 об/мин., расход топлива составит 0.088*2000=176 граммов в минуту или 176*60=10560 грамм в час. За это время данный автомобиль проедет около 60 км.
Из всего этого видно, что расход топлива двигателем прямо пропорционален его объему. Установленный на автомобиле бортовой компьютер более точно вычислит и покажет расход топлива.
Проверенно лично на машине за 10 мин. расход составил где то 0.130мл.
Если это на холодной, то не верю....
dima62rus
16.12.2014, 14:24
Наверно имел ввиду 0.130 л.
На своей засекал по секундомеру:
При +11 за бортом израсход. 0.1 л. за 6 мин. 52 сек., из потребителей только музыка, стоял молотил на х.х. после продолжительной поездки.
При -4 за бортом израсх. 0.1 л. за 6 мин. 07 сек., из потребителей КК на 22 гр., габариты, музыка, двигатель прогрет.
Сейчас при абсолютно городском цикле (прогрев прим 5мин., до работы 3,5 км, и обратно аналогично + по городу помататься, светофоров нет , но лежачие на каждом перекрестке почти что) на 318 км израсходовано 40 л. 95-го.
Наверно имел ввиду 0.130 л.
конечно
При +11 за бортом израсход. 0.1 л. за 6 мин. 52 сек.,
.что примерно и составит 0.130л за 10 мин х 6 = ............
На своей засекал по секундомеру
Это, как: по секундомеру?
Расход-то, чем измерял?
Roman12310
16.12.2014, 16:26
Vld, я так подозреваю, по бортовым компьютеру в разделе израсходовано топлива.
по бортовым компьютеру в разделе израсходовано топлива
Не сообразил.
У меня все какие-то доп. устройства в голове крутятся.
Зачем ты меня провоцируешь обманывать форум?
Но я же не провоцирую копировать сомнительную инфу из интернета, тем более не оформляя эту инфу как цитату и без ссылок на первоисточник.
И сам посчитай расход топлива на ХХ (в приведенном примере 61,6 грамм (или 83,2 мл) - это за ОДНУ минуту).
на холостом ходу (700 об/мин.) в двигателе BMW сгорит 0.088*700=61.6 грамм топлива
Из всего этого видно, что расход топлива двигателем прямо пропорционален его объему.
С тем, что "расход топлива двигателем прямо пропорционален его объему", никто и не спорит, Но "Из всего этого" не видно откуда все же берется перевод из килограммов (в которых в большинстве своем проведены расчеты) в литры?
dima62rus
16.12.2014, 18:49
Это, как: по секундомеру?
Расход-то, чем измерял?
Расход за меня БК мерит
Ждем когда к примеру 0.1L сменится на 0.2L и засекаем время до 0.3L
dima62rus, я выше уже сказал, что понял с подсказкой
С тем, что "расход топлива двигателем прямо пропорционален его объему", никто и не спорит, Но "Из всего этого" не видно откуда все же берется перевод из килограммов (в которых в большинстве своем проведены расчеты) в литры?
Давай от теории перейдём к практике.
Хорошо ли вам видно на видео, внизу как обнуляются оба бортовых компа.
Видно ли вам, а для многих это видно только впервые, как расходует топливо двигатель прогретый с точность до тысячных долей. Надеюсь будет ещё одно видео, где показан расход топлива на Х.Х. прогретого ДВС.
http://www.youtube.com/watch?v=1O-KC7LqKFk&feature=youtu.be
Nemo, смотри внимательно расход топлива Л\ЧАС перед тестовым заездом, дальше идёт расход топлива под нагрузкой.
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138&feature=youtu.be
Давай от теории перейдём к практике.
Кстати, засек, правда по наручным часам, разгон до 100 км/ч. за 13 сек. Для Флю неплохо, мне кажется. Объем только сколько?
neo349, ладно, будем считать, что "практика - критерий истины".
режим трасса город, 50/50 примерно, до октября 6,5л по бортовику (раз сверял довольно точно показывает), в октябре прошел то обнулил расход, после чего проехал около 7тыс км, расход 6,9л, езжу спокойно, авто не грею. Езжу каждый день, средний пробег 60-100км
рено флюенс 1.6 акпп расход по БК 16 литров (город)-ваши коментарии...
ем сори, с пьяну писал, 9,7 СВТ сейчас зимой
Sedovlas
03.01.2015, 21:49
vascka -- ты не один . У меня летом 12-13 л. по городу , в начале зимы 14 л . Не знаю , что будет дальше.
Среднюю скорость указывайте.
gruzdev_f
04.01.2015, 14:53
vascka, без средней скорости комментариев нет.
расход замерял откатав минимум полный бак?
Молодой наверное ещё, любит с девочками в машине позависать, постоять в укромном месте и двигатель не глушим, а то замёрзнем.....;)
9,7 СВТ сейчас зимой
Средняя скорость 24,5.
сильверстоун
08.01.2015, 23:45
1,6, вариатор, расход 14,8 л. на сотню, средняя скорость 19,8 км/ч, грею 1 мин., поездки - чисто город, много светофоров ( и все гады- с красным светом:diablo:)
1,6, вариатор, расход 14,8 л. на сотню, средняя скорость 19,8 км/ч, грею 1 мин., поездки - чисто город, много светофоров ( и все гады- с красным светом:diablo:)
у вас явные проблемы либо с БК либо с расходом. Замерьте расход путем ручного рассчета. Залил полный бак откатал 100КМ поглядел сколько съелось бензина по счетчику расхода посчитай среднее. У меня даже в суровые морозы больше 8.8л/100 не подымалось, грею 2мин :) тоже по городу средняя скорость 21км.ч. Сколько проехали км. с момента покупки? там первые 3000 тыс у меня было до 12литров.
Roman12310
09.01.2015, 00:23
У меня расход доходит до 12 литров при средней 20-22
Может вам всем это поможет, налетай подешевело.............................., ну бл....... страна непуганных идиотов.
http://ecofuel.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD0zNjUmdXNlcl9pZD0xMDQzJnByX2lkPT Y1Mg==
И ведь кто то купит, обязательно :lol:
Рассчитано на дураков, которых еще ого-го сколько. Конструкторы моторов бьются в поисках решений. А тут-нате вам! Решение всех проблем для любой машины за 1900руб. всего. И в какое время не зайди на тот сайт, до окончания акции у них считанные минуты остаются. Хоть сегодня, хоть полгода назад.
skorpion82
09.01.2015, 15:30
Может вам всем это поможет, налетай подешевело.............................., ну бл....... страна непуганных идиотов.
http://ecofuel.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD0zNjUmdXNlcl9pZD0xMDQzJnByX2lkPT Y1Mg==
ну все щас все побегут покупать.а есть еще магниты .так если в паре поставить то бенз сам будет в бак наливаться:lol:
А еще таблетки для ума кажется есть где-то в инете.
Lexus1976-1976
16.01.2015, 10:05
Замерил зимний расход наконец. Откатал бак Ср. расход 9.0 л. по городу скорость 30-40 км. Это нормальный расход? Можно еще как то точнее высчитать?
gruzdev_f
16.01.2015, 10:10
Lexus1976-1976, какая средняя скорость?
Lexus1976-1976
16.01.2015, 10:13
ве30-40
gruzdev_f
16.01.2015, 10:27
30-40 это инспектору ГИБДД говорят, а средняя скорость на БК написана
исходя из средней скорости будет ясно, большой расход или маленький.
Хочу в защиту "мегаши" рассказать сегодняшнее наблюдение:
сел сёдня в форд 3 к другу (пробег 12000) он мне говорил до этого что у него расход 7.0 литров!!!!! на 100....тут вобщем сел, ему жена звонит зайди, чёто забыл...пошёл он домой, а я в бортовик полез))))))) расход на 100км-7.7 литров (стиль у него не "дедовский" т.к. лет 27)))) переключаюсь на мгновенный расход -1.1 литр в час (да да так и показывает на форде когда стоит- л/в час)......друг выбежал с дома побежал на мусорку а оттуда в магаз.ну по времени минут 30 ждал его...злой был, но это ж друг)) машина тарахтит...через эти 30 минут переключаюсь на общий расход: И О БОЖЕ!!! расход также 7.7 литров!!! короче на форде расход, когда машина стоит, греется, просто стоит- НЕ РАСТЁТ!! БК его не учитывает, когда НАШ даже испарение в жару и то считает....так что терь мне не так обидно)))) наш француз просто честнее!! ну а амеры как всегда, всех вокруг надули))
gruzdev_f
17.01.2015, 01:26
телевизор надо меньше смотреть, и мозг иногда включать
например у него пробег был 1000 км, тоесть бензина он сжёг 77 литров
0.5 литра за эти пол часа пока ты стоял, по сравнению с средним расходом, это какие то жалкие 0,7% от расхода.
ясен пень на средний расход такая ерунда никак не влияет.
у меня средний расход даже с 20 минутными прогревами в морозы выше 8,3л/100км на БК не выскакивал, сейчас средний уверенно держится на значении 7,4л/100км...
стиль езды по дорожной обстановке, если есть возможность зажечь, не упускаю
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Хочу в защиту "мегаши" рассказать сегодняшнее наблюдение:
сел сёдня в форд 3 к другу (пробег 12000) он мне говорил до этого что у него расход 7.0 литров!!!!! на 100..
Вот здесь (http://www.drivernotes.net/cars/ford/focus) расход Фокусов . Он выше чем у Меганов
здесь (http://www.drivernotes.net/cars/renault/megane#nogo) Меганов
здесь (http://www.drivernotes.net/cars/renault/fluence) Флюенсов
у Флюенсов выше чем у Меганов, как у Дастеров (http://www.drivernotes.net/cars/renault/duster)
телевизор надо меньше смотреть, и мозг иногда включать
например у него пробег был 1000 км, тоесть бензина он сжёг 77 литров
0.5 литра за эти пол часа пока ты стоял, по сравнению с средним расходом, это какие то жалкие 0,7% от расхода.
ясен пень на средний расход такая ерунда никак не влияет.
Насчет мозга ну ты точно не специалист))) вобще без подколов жить не можешь? Или воспитания тока на умение писать хрень всякую хватает? Расход онулен у него с заправки бака, Я у него по приходу уточнил по расходу ( влияет или нет стоянка на расход), на моем я 400 км проеду и возле дома минут 20 постою , бортовик кажет расход вырос на 0,1-0,3 литра...форды этот расход не учитывают..
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
[QUOTE=fagot;502048]у меня средний расход даже с 20 минутными прогревами в морозы выше 8,3л/100км на БК не выскакивал, сейчас средний уверенно держится на значении 7,4л/100км...
стиль езды по дорожной обстановке, если есть возможность зажечь, не упускаю[COLOR="Silver"]
У мня 7.4 даже на трассе не выходит....
Бывает....
skorpion82
17.01.2015, 20:21
у меня 7.3 по трассе в сторону челябы
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
скорость 140-150
У меня 8.0 в мторону лазаревского было летом с орска... И то обратно привёз расход 8.4 Скорость 110 ( но на газу)) вычтем 1.0 литр получится 7.4 но скорость то постоянно на круизе 110! Мож то что груженный?! Но при зажигании даже пустой по городу такого фантастично низкого разхода как у парня " фагот" в жизни не было... Хоть на назе хоть на бензе хоть на смеси бенз с авиаметанолом))))
Я у него по приходу уточнил по расходу ( влияет или нет стоянка на расход), на моем я 400 км проеду и возле дома минут 20 постою , бортовик кажет расход вырос на 0,1-0,3 литра...форды этот расход не учитывают..
Вот такой чуши я давно тут не читал. Это интересно как на стоянке расход топлива БК не учитывает. Хорошая машина Форд, сжёг в гараже полный бак за зиму, а весной можно ещё на этом баке проехать 700 км, б....ть какие они экономичные эти америкосы.
pancer " Стою на асфальте я лыжи обутый, иль лыжи не едут иль ты ..........". Правильно тебе написали про МОЗГ...
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
Но при зажигании даже пустой по городу такого фантастично низкого разхода как у парня " фагот" в жизни не было...
Ведь большой, а в сказки и обманки веришь...
Вот такой чуши я давно тут не читал. Это интересно как на стоянке расход топлива БК не учитывает. Хорошая машина Форд, сжёг в гараже полный бак за зиму, а весной можно ещё на этом баке проехать 700 км, б....ть какие они экономичные эти америкосы.
pancer " Стою на асфальте я лыжи обутый, иль лыжи не едут иль ты ..........". Правильно тебе написали про МОЗГ...
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
Ведь большой, а в сказки и обманки веришь...
Не бензин в баке он не учитывает , а средний расход бенза на 100 км!!!!!
Зачем на газ перешёл. А если не выходит 7.4 значит тебя надо учить ездить. А вот по трассе за жигулями ехал и получил 5.5 на сотню, дело не машине а в голове её хозяина.
Зачем на газ перешёл. А если не выходит 7.4 значит тебя надо учить ездить. А вот по трассе за жигулями ехал и получил 5.5 на сотню, дело не машине а в голове её хозяина.
с 93 года стаж...ни одного дтп, ни одной поломки на трассе не устранимой))..тьфу тьфу...а про 5.5 это ты 90 км херачил? у мня ещё реакция побыстрее, могу позволить се побыстрее ездить, на 90 засыпаю)) сейчас после тюнинга коробки, эбу, впускной системы раход снизился но на дальнюю дистанцию не ездил пока после доработок..но сомневаюсь всё равно в расходе 7.0 литра
Не бензин в баке он не учитывает, а средний расход бенза на 100 км!!!!!
Если не учитывает расход на месте, то как БК рассчитывает запас хода авто, как учитывает сколько в баке осталось и на сколько хватит бензина. Расход топлива БК учитывает по времени открывания форсунок их производительности заложенных в алгоритм процессора бортового компа. Если убрать расход топлива на месте то все расчёты полетят к чёрту.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
у мня ещё реакция побыстрее, могу позволить се побыстрее ездить, на 90 засыпаю))
Лучше 90 - 100 до старости, чем с хорошей реакцией, да побыстрее, до венка вдоль обочины.
У меня 8.0 в мторону лазаревского было летом с орска... И то обратно привёз расход 8.4 Скорость 110 ( но на газу)) вычтем 1.0 литр получится 7.4 но скорость то постоянно на круизе 110! Мож то что груженный?! Но при зажигании даже пустой по городу такого фантастично низкого разхода как у парня " фагот" в жизни не было... Хоть на назе хоть на бензе хоть на смеси бенз с авиаметанолом))))
О, да ты мелкий врунишка. :acute: Я ведь сообщал только о СРЕДНЕМ расходе, а не "пустого по городу" ;)
Хоть на назе хоть на бензе хоть на смеси бенз с авиаметанолом))))
А метанол как подаешь? Прямо с бензином мешаешь или же впрыск на впуске?
А метанол как подаешь? Прямо с бензином мешаешь или же впрыск на впуске?
Бгг))) Шприцом себе в вену ))))))))
В чем веселье? Метанол очень хорошо охлаждает камеру сгорания, а так же препятствует детонации за счет более низкой скорости горения, чем у бензина. Соответствующие kits продаются на том же ebay за весьма немалую сумму денег.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_injection_(engine) - первый абзац исчерпывающе объясняет, зачем и что.
О, да ты мелкий врунишка. :acute: Я ведь сообщал только о СРЕДНЕМ расходе, а не "пустого по городу" ;)
Я ж не оспариваю твой расход)) просто кажется фантастикой для меня))) мож у тя стиль такой.. Просто у меня на трассе при 110 км/ч ,такой как у тя средний, редко бывает.. Поэтому я скептик. Но всё возможно, мож те программу в эбу не ту залили)))
использую это, но редко тока для покатушек толпой за городом, ну и так когда далеко еду..для профилактики)) на бак мешаю 3.5 литра.
Существенным препятствием к широкому использованию метанола в России является высокая гигроскопичность метанола и трудности с запуском двигателя в холодное время года. Критики метанола аргументируют свою позицию тем, что при преобразовании природного газа в метанол освобождается такое же количество углекислого газа, как и при сгорании бензина.
Технология автомобильных силовых установок с метанолом достаточно известна и отработана. Первое широко распространенное метано-ловое топливо — это бензин М85 — (смесь 85% метанола и 15% бензина). Чистый метанол создает проблемы при холодном пуске двигателя, поэтому добавляется 15% бензина для повышения летучести топлива и легкости пуска. Топливо М-85 имеет октановое число 100 (у бензина — 87-95). Более высокое октановое число обеспечивает плавное сгорание при более высокой степени сжатия, чем в карбюраторных двигателях (баз детонационных ударов). Более высокая степень сжатия позволяет получить эффективную конструкцию двигателя, в которой можно оптимизировать расход энергии. Не случайно в течение ряда лет на гоночных автомобилях применяется чистый метанол с октановым числом -ПО. Метанол обеспечивает также более высокую скорость распространения фронта пламени, чем бензин, что повышает оборотность двигателя и улучшает его эффективность.
Кроме того, обладая более высокой температурой испарения, метанол позволяет двигателю охлаждаться быстрее, благодаря чему обыкновенный радиатор жидкостного охлаждения может быть заменен на воздушный, дающий экономию массы.
В качестве промежуточного звена при решении вопроса замены топлива можно рассматривать кислородсодержащие добавки к бензину. Хотя они несколько снижают теплотворную способность топлива, но это компенсируется повышением октанового числа и уменьшением выброса в окружающую среду вредных веществ. К числу таких добавок относятся метанол (метиловый спирт СН3ОН) и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ — СН3ОС (СН3)3). Благодаря внедрению кислородсодержащих добавок в США объем реализации свинец-содержащего бензина снизился с 45% в 1983 г. до 5% в 1990 году.
В любой современной автомашине можно без всяких переделок использовать смесь из 90% бензина и 10% метилового спирта — так называемый газохол, который не уступает высококачественному этилированному бензину, при меньших объемах выброса загрязняющих веществ.
Я ж не оспариваю твой расход)) просто кажется фантастикой для меня))) мож у тя стиль такой.. Просто у меня на трассе при 110 км/ч ,такой как у тя средний, редко бывает.. Поэтому я скептик. Но всё возможно, мож те программу в эбу не ту залили)))
На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
В чем веселье? Метанол очень хорошо охлаждает камеру сгорания, а так же препятствует детонации за счет более низкой скорости горения, чем у бензина. Соответствующие kits продаются на том же ebay за весьма немалую сумму денег.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_injection_(engine) - первый абзац исчерпывающе объясняет, зачем и что.
Бггг... ссылка фуфло, ничего там нет.. а вероятность что вся конструкция рванёт как хорошая бомба 90%.
Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!!!!!!!! УЖЕ ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ !!!!!!!!!!! ПРИЧЁМ ОДИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СВАРЩИК - ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ УСТРОЙСТВО И ОТРАВИЛСЯ , ВТОРОЙ ЭЛЕКТРИК ВСЁ СВАРОЧНЫЕ ШВЫ ДЕЛАЛ НА ЗАВОДЕ . ПЕРВЫЙ УЖЕ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СВАРИТ ВТОРОЙ КАЛЕКА !!!!!!!!!!
[QUOTE=fagot;502818]На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?[COLOR="Silver"]
Газ)) ну если вычесть 1-1,5 литра то я могу ещё и в плюсе оказаться, завтра еду в новослбирск туда обратно, как раз чисто проверю расход с новой пятой, с прошитой эбу. Жаль круиза так и нет(((
был флю и есть меган
У Флю расход был стабильно 12,2 город (Москва) и 7,8 трасса
На Мегане город 10,7 а трасса 6,8
езжу одинаково и там и там и не понятно почему Флю кушал больше
[QUOTE=fagot;502818]На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?[COLOR="Silver"]
Газ)) ну если вычесть 1-1,5 литра то я могу ещё и в плюсе оказаться, завтра еду в новослбирск туда обратно, как раз чисто проверю расход с новой пятой, с прошитой эбу. Жаль круиза так и нет(((
Приехал!! Получил расход при средней 110 6.8 литра ( на газу!!!), я доволен))( но в холостую практически не стоял ;)
Получил расход при средней 110
Это, я полагаю, ты в Новосибирск ездил?
Что получается? Больше 2 000 км?
И средняя скорость у тебя 110 км/час? По БК? По вашим степям?
Не верю. Пули отливаешь.
У меня на скоростной магистрали и при меньшем расстоянии такого не выходит.
Аль ты Шумахер?
Это, я полагаю, ты в Новосибирск ездил?
Что получается? Больше 2 000 км?
И средняя скорость у тебя 110 км/час? По БК? По вашим степям?
Не верю. Пули отливаешь.
У меня на скоростной магистрали и при меньшем расстоянии такого не выходит.
Аль ты Шумахер?
Не не по БК)) я просто старался все время держать 110( крейсерская у мня такая)) тока на обгонах больше развивал, но меньше конечно была, просто я старался придерживаться 110!
pancer, надо объективную оценку давать.
Старался держать 110 км/час.
Ну и какая. думаешь, средняя была по БК? Километров 50.
Если по БК 110, то 6,8 литров никогда не получишь, поскольку ехать нужно поболе 150.
И будет средний расход к 8 литрам, как не больше.
Потом, вот- что. Ехал и засекал расход.
Проехал 140 км. Средняя по БК - 97 км/час.
После остановки она стала 92 км/час.
При сбрасывании и торможении и средняя быстренько падает.
pancer, надо объективную оценку давать.
Старался держать 110 км/час.
Ну и какая. думаешь, средняя была по БК? Километров 50.
Если по БК 110, то 6,8 литров никогда не получишь, поскольку ехать нужно поболе 150.
И будет средний расход к 8 литрам, как не больше.
Потом, вот- что. Ехал и засекал расход.
Проехал 140 км. Средняя по БК - 97 км/час.
После остановки она стала 92 км/час.
При сбрасывании и торможении и средняя быстренько падает.
Средняя скорость по бк ( правда по городу км 70 уже накатал)) - 74 км/ч
Nemo,Ближе к теме думаю, что никто не будет спорить, что минимальный расход топлива, ещё в СССР НАМИ писал достигается при равномерном движении на скорости 80 км/ч. при коэффициенте передачи (1:1) на прямой 4 передаче.
Nemo,Ближе к теме думаю, что никто не будет спорить, что минимальный расход топлива, ещё в СССР НАМИ писал достигается при равномерном движении на скорости 80 км/ч. при коэффициенте передачи (1:1) на прямой 4 передаче.
Так в СССР и пятая передача редкость была, и машины редко больше сотни развивали, сейчас же совсем иной принцип питания двигателя и аэродинамики, да и в 21 веке трансмиссия другая.. надо новые данные искать
надо новые данные искать
Ищи не ищи, а крейсейскую скорость в 90 км ни кто не отменял.
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
Так в СССР и пятая передача редкость была
Да хоть десятая. Это как при обкатке: нужно держать определенные обороты, а передача может быть хоть вторая хоть пятая.
У нас в городе сплошные пешеходные переходы. Сред.ск. 22км/ч. расход у меня 9,6 л. Короче 10, как и у всех марок. Летом ездил на 600км. в Хакассию. По трассе было 6,4 л. При средней 80 км/ч. Хотя доходило часто по спидометру до 150км/ч.
Ищи не ищи, а крейсейскую скорость в 90 км ни кто не отменял.
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
Да хоть десятая. Это как при обкатке: нужно держать определенные обороты, а передача может быть хоть вторая хоть пятая.
ну всяко не 80!))) про передачу согласен но НАМИ (Бестолковый институт, все на него ссылаются, но он ни чего нормального в производство порекомендовать и продвинуть не может.....))) то имело ввиду самую верхнюю скорость-4! (на тот момент 5-ти ступок то было -тьфу), сейчас то другие реалии..да и скорость потока выросла, будешь стараться держать 90, проиграешь в бензе, будешь утыкаться в"трактора" и сбавлять скорость, а потом разгоняться чтоб их обогнать, читал статью что сейчас самый оптимал 110. (средняя скорость межгорода) так и есть если разобраться.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
и ещё при 90 км\ч засыпаююююю)))
Расход топлива прямо связан со скоростью передвижения.
Об этом и разговор идет.
Даааа? Если бы...
Проехали.
Долго читал я, а смысл в чем? Что нам пытаются объяснить? Что белое -это белое, а черное-черное? Где в этих сообщениях простой понятный смысл по расходу топлива??? Каждому дураку понятно: чем плавнее работаешь педалькой газа, до 3 000об. м. тем меньше расход. Или вы щас начнете изобретать свой способ экономии ? Лишь бы поболтать!
Долго читал я, а смысл в чем? Что нам пытаются объяснить? Что белое -это белое, а черное-черное? Где в этих сообщениях простой понятный смысл по расходу топлива??? Каждому дураку понятно: чем плавнее работаешь педалькой газа, до 3 000об. м. тем меньше расход. Или вы щас начнете изобретать свой способ экономии ? Лишь бы поболтать!
:good::good::good:
Я как-то заправился, обнулил БК. Через 11км. по городу(светофоры, пробки, пешеходы) он показал:10,5 л среднюю(на холостом вообще не стоял). Че вам еще надо? По свободной трассе, без обгона при средней 80 км.ч. было-6,4 л.
Моё мнение что расход зависит от того как ты оценил скорость потока( движения по трассе), обгон торможение не положительно влияют на расход, и т.к. Часто встаю на трассу могу с полной увереностью сказать что самая оптимальная скорость для меня ( для экономии топлива, времени) -110 км/ч. Что и кто тебе ( именно тебе) пытается доказать?
Моё мнение что расход зависит от того как ты оценил скорость потока( движения по трассе), обгон торможение не положительно влияют на расход, и т.к. Часто встаю на трассу могу с полной увереностью сказать что самая оптимальная скорость для меня ( для экономии топлива, времени) -110 км/ч. Что и кто тебе ( именно тебе) пытается доказать?
Ты доказываешь в этой теме не мне,в первую очередь ты доказываешь Vid.
Сообщение от Vld
Расход топлива прямо связан со скоростью передвижения.
Об этом и разговор идет.
Vld прав.
Зависимость среднего расхода от средней скорости:
http://www.multi-set.ru/downloads/575fokuc.gif
Уже писал и еще раз повторю:
Тема огромная, НО совршенно бесполезная в ее нынешнем виде.
Никакой пользы новичку или кому либо от нее нет (т.к. нет статистики и накопления данных участников).
Построив подобный профиль для форумных авто многие вопросы отпали бы сами собой.
vitna, сам же говоришь, что - доверяй, но проверяй.
Что я делаю после заправки.
А лью всегда "до краев". И обнуляю показания БК.
Залил, поехал. Появился средний расход бензина. Он, как правило - выше 10 литров.
Так я еду тихонько до тех пор, пока средний не падает до 6 литров.
Другой раз и до 5 литров.
И еду на пятой передаче километров 60-70. Попутно контролирую мгновенный расход.
Под уклон, понятно "качусь" с нулём на БК.
Как снизил расход по БК, ускоряюсь. И по трассе имею от 6.5 до 7 литров.
Ерунда, конечно. Но глазу как-то приятней.
Если сразу, после заправки разгоняться, то снижаться расход будет дольше, что совершенно очевидно.
Тема огромная, НО совршенно бесполезная в ее нынешнем виде.
Никакой пользы новичку или кому либо от нее нет (т.к. нет статистики и накопления данных участников).
Да. И я об этом же говорю.
Давно... В старину были соревнования по экономии топлива.
Два фактора.
- время пробега определенного участка
- израсходованное топливо
Если провести такой "забег", то вылезет все.
И умение прокладки между сиденьем и баранкой и работа двигателя.
Это будет объективный показатель.
Vld прав.
Зависимость среднего расхода от средней скорости:
Странная зависимость, глядя на моментальный расход по БК, нельзя утверждать,что чем быстрей разгон до 60км/ч, тем меньше расход топлива...в действительности ,если давить ,ускоряясь там будут моментальные цифры под 20л.
Сам недавно "прикололся" на моментальном расходе, как раз минимальный показатель будет на отпущенной педали газа, после ускорения...либо стабильное удержание на умеренной скорости.
Странная зависимость, глядя на моментальный расход по БК, нельзя утверждать,что чем быстрей разгон до 60км/ч, тем меньше расход топлива...в действительности ,если давить ,ускоряясь там будут моментальные цифры под 20л.
Если бы только 20л/час............
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138&feature=youtu.be
Если бы только 20л/час............
Ну, это я так, "усреднённо", сегодня опять проверил, этот "фокус", действительно если пытаться быстро добраться до 60км/ч, то 30л можно увидеть, легко.
И Что же в ней странного?
Приведена зависимость СРЕДНЕГО расхода от СРЕДНЕЙ скорости. И она всегда будет иметь такой вид (можете проверить)
А вы ссылаетесь на МГНОВЕННЫЙ расход.
Средний и мгновенный расход - это разные параметры. Связь между ними конечно есть.
СРЕДНИЙ расход и СРЕДНЯЯ скорость - это значения, полученные (усредненные) да длительном отрезке (пробеге).
СРЕДНИЙ расход - это суммарное количество затраченного топлива (в литрах) для перемещения авто на определенное (пройденное) расстояние (в км).
МГНОВЕННЫЙ расход - показывает сколько топлива уходит в течение часа при разных положениях дросселя.
Измеряется в литрах в час (л/ч) или, если удобней, в миллилитрах в секунду (мл/сек). Но можно привести / пересчитать и к единицам расстояния в л/100 км (через мгновенную скорость):
(л/100) = (л/ч) * (100/V)
Возвращаясь к вашим цифрам,
ваш большой мгновенный расход (кстати, наш БК врет значительно занижая показания) отражает степень вашего нажатия на педаль газа. НО так вы едете не долго. Достигли определенной скорости и приотпустили педаль, мгновенный расход тоже упал. И далее едете затрачивая топливо только на поддержание этой скорости.
Соответственно, большой расход на малом участке (при ускорении) уменьшается за счет малого расхода на большом участке (при равномерном движении).
Т.о. не нужно смущаться больших цифр мгновенного расхода, нужно грамотно подходить к их использованию )))
neo349 >>> Если бы только 20л/час............
neo349 , весь прикол в том, что Дядя Рома (Admin) неправильно считает литры в час на своем приборе (он занижает).
И в "своей теории" он допустил небрежности.
Я в этом убедился когда замерил реальную(!) производительность форсунки со своего двигателя на спец.стенде!
И Что же в ней странного?
Приведена зависимость СРЕДНЕГО расхода от СРЕДНЕЙ скорости. И она всегда будет иметь такой вид (можете проверить)
А вы ссылаетесь на МГНОВЕННЫЙ расход.
Странно в ней, вот, что : 1. Приведена средняя скорость. 2. Призыв быстро пройти участок до фокуса - 60км/ч. 3. Пытался быстро пройти участок до 60км/ч и получился моментальный расход под 30литров.
А вот ,чем выше средняя скорость, тем меньше расход это да. это я и сам 2года назад уловил)))
А стоп. "быстро пройти участок "средней скорости?))))) понятно. я на своём БК такую ср.скорость никогда не видел. больше 45км/ч не видел.
А вот ,чем выше средняя скорость, тем меньше расход это да. это я и сам 2года назад уловил)))
Ну, ты даешь!
Чем выше средняя скорость на БК, тем выше скорость передвижения.
А, чем выше скорость передвижения, тем выше расход бензина.
Пример. Примерный.
На БК - 100 км/час. Берем реалии.
Чтобы получить такое значение, нужно двигаться со скоростью близкой к 150.
И выше.
Не все время. Все время, разумеется, не получится.
Но надо ее все время держать, как можно выше.
И при 100 на БК получишь примерно 8 л/100 км. Может чуточку меньше.
Призыв быстро пройти участок до фокуса - 60км/ч.
Приведенная картинка - это ориентир как должно быть. Это просто пример.
И она не привязана к форумным авто.
Но поведение кривой у нас будет таким же.
Т.е. по мере увеличения средней скорости средний расход будет сначала уменьшаться, дойдя до минимума на какой-то ср.скорости, А потом опять начнет увеличиваться.
vitna, мудро. А то, ведь и не поняли мудреного рисунка дяди ромы.
Я полагаю, что минимальный расход у нас будет на пятой передаче и такой минимальной скорости, когда двигатель "тянет", может разгоняться. Это и будет примерно 60 км/час.
А, может и поменьше. Что-то не припомню.
vitna, мудро. А то, ведь и не поняли мудреного рисунка дяди ромы.
Я полагаю, что минимальный расход у нас будет на пятой передаче и такой минимальной скорости, когда двигатель "тянет", может разгоняться. Это и будет примерно 60 км/час.
А, может и поменьше. Что-то не припомню.
Да нет же, не понял мудрёного рисунка, как и я поначалу, речь здесь о средней скорости, а не о моментальной, то есть не разгон до 60км/ч, а показатель БК ср.ск. 60км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
Ну, ты даешь!
Чем выше средняя скорость на БК, тем выше скорость передвижения.
А, чем выше скорость передвижения, тем выше расход бензина.
Да нет же, при средней ск. 22км/ч расход = 12л, при ср.ск. 45км/ч, расход=9л. при 60км/ч он будет 6,5л. Ты же сам показывал чудо расход в 5,5л при средней скорости уже не помню какой но афигенной 60-70-80?))
речь здесь о средней скорости, а не о моментальной
если "моментальная" скорость всегда будет 60км/ч, то она будет и средней )))
если "моментальная" скорость всегда будет 60км/ч, то она будет и средней )))
Если мы будем всегда стремиться моментально быстро пройти от "0"км/ч, до 60км/ч, то мы не увидим 6,5литров...
Ты же сам показывал чудо расход в 5,5л при средней скорости уже не помню какой но афигенной 60-70-80?))
Чудо-расход, говоришь? Не такой, как написал. Вот это, наверное
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2688
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2685
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2686
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=431&pictureid=2687
Но, уверяю, если бы я проехал со средней скоростью 60 км/час, то расход был бы значительно меньше.
Немного, как мне кажется, путаешь это понятие - средняя скорость. По БК можно получить ее 60 км/час. А расход будет большой. Возьми в пример движение в городе с пробками, со светофорами.
Речь идет о средней скорости при равномерном движении.
Когда все время поддерживаешь одну и ту же скорость.
P.S. Ты же понимаешь, что на самом деле скорость передвижения у меня была 130 и больше.
Но так же не всегда получается. Даже и по трассе. Это, кстати - не скоростная.
На скоростной у меня расход выше 7 литров. Около 8.
Потому что я там еду не ниже 130 и часто поднимаю ее выше.
neo349 , весь прикол в том, что Дядя Рома (Admin) неправильно считает литры в час на своем приборе (он занижает).
И в "своей теории" он допустил небрежности.
Я в этом убедился когда замерил реальную(!) производительность форсунки со своего двигателя на спец.стенде!
vitna, ты не прав. Измерение мгновенного расхода складывается: время открытого состояния одной форсунки Х на 4 Х на её производительность. Если нарушить (допустить неточность) в одном из чисел, то тогда НИКОГДА количество израсходованного бензина по факту не совпадёт с количеством заправленного на АЗС.
Проще говоря на АЗС залил 40л., БК обнулил и в путь. БК показал, что израсходованно 39.99л., пистолет в бак......и влезло 40л. Это о чём говорит? Что любые режимы работы ДВС (мощностные, отсечки, средние) БК обсчитывает ВЕРНО. А то что ты намерил за один раз это ешё большой вопрос. Я пользую этот девайс уже более 5 лет и верю ему на все 100%. Так как практикой многолетней проверенно.
Если он занижает, значит и точно так же в Рено заложили параметры с занижением, но это уже как то не по взрослому, а главное они что договорились?
vitna, ты не прав.
В чем же он не прав?
время открытого состояния одной форсунки
Это Мультисет и измеряет. А потом превращается в банальный калькулятор.
её производительность
Эта цифра подгоняется под это:
БК обсчитывает ВЕРНО
Да и о точности измерения длительности импульса говорить не приходится.
Поскольку Мультисет не позиционируется, как измерительный прибор.
Индикатор относительных величин.
Что хочу, то и получу.
Но, тем не менее, польза от этих относительных единиц есть. Отрицать не стану.
Но не за такие деньги.
А то что ты намерил за один раз это ешё большой вопрос.
А я думаю - нет. Поскольку Виктор думает, пробует, ищет. И верить ему есть все основания.
Да и о точности измерения длительности импульса говорить не приходится.
Поскольку Мультисет не позиционируется, как измерительный прибор.
Во выдал. Если у меня он подпаян к управляющему проводу форсунки и снимает время подачи напряжение на форсунку. Тогда как же его назвать? И как позиционировать?
Индикатор относительных величин.
Что хочу, то и получу.
Зачем программировать прибор, который заведомо будет занижать - завышать. Обманывать самого себя. Глупости не говори. Прибор и ставится для того что бы видеть реальную картину работы инжектора. Для этого его и прикатывают именно под свой автомобиль, а не ставят тупо как многие сейчас. Вот пример: "БК устанавливается на многие виды авто............" и пошёл перечень марок автомобилей, так вот это точно развод галимый, т. к. даже два авто. одной марки (близнецы) могут иметь разный расход топлива (разные марки топлива, разное давление топлива, забитость форсунок и т.д.)
Но, тем не менее, польза от этих относительных единиц есть.
Хороши относительные числа, если расход топлива по полному баку и БК разняться на 100-150 мл. - стакан и это с 50 литров.
Тогда как же его назвать?
Мультисет, как же еще?
Зачем программировать прибор
Попробую пояснить. Хотя, думаю. ты и сам это расскажешь.
забитость форсунок
Х на её производительность
Понятно я высказался?
Да, перестань ты про этот прибор.
Я же ясно сказал. что определенная польза от него есть.
И польза эта - в измерении длительности импульса на форсунке.
Точность и объективность здесь не нужна.
Хоть в попугаях.
А относительность? Ну, примерно так:
Максимальная длительность импульса = 100 попугаев.
Минимальная = 10 попугаев.
Потом их умножили на 4, потом на общее время работы, получили какую- то цифру А.
И из показаний БК и этой цифры получаем, что? Производительность форсунки.
В каких угодно единицах.
Я же ясно сказал. что определенная польза от него есть.
Долговременная коррекция, за 4 года = 0.8% и это уже не определённая польза, довольно таки конкретная и в кармане шуршит.......
Почитай......и не смотри что это дизель...http://dizel.ucoz.com/blog/znachenie_toplivnoj_korrekcii/2011-01-13-243
и ещё при 90 км\ч засыпаююююю)))
Да и при 110 уснешь, если ехать монотонно. :)
Отъездил до лампочки заправки, загорелась на 47,9 израсходовано. На заправке БК показал израсходовано 49. Залил до отсечки, получилось 49.02.
Пробег с последней заправки 620 км.
Средний расход 7.9
пробег 20500км
80 трасса /20 город
10.01.2015 г. Калининград - Санкт-Петербург:
1033,8 км по городам и весям (+2 границы),
Средняя скорость 71,4 км/ч,
Средний расход 8,2 л/100 км.
vitna, ты не прав. А то что ты намерил за один раз это ешё большой вопрос.
Это конечно, не по теме топика.
И возможно есть смысл описать все на форуме мульти-сет.
Но времени пока мало да и общаться там не очень хочется.
Вам вкратце отвечу.
Я разве сказал, что мультисет неправильно считает литры?
Я сказал, что мультисет неправильно считает литры в час! (чувствуете разницу)
Но даже не хочу вникать как там кто считает...
единственным МЕРИЛОМ может быть табличная или лучше ФАКТИЧЕСКИ измеренная (при определенном давлении) производительность форсунки.
Имея производительность, время впрыска и обороты все элементарно считается (можете проверить):
Fi(л/ч) = Tвпр(мс) * N(об)/2/60 * F(мл/сек) * 3600 * 4 / 1000000
Fi - производительность всего инжектора
Tвпр - время впрыска
N - обороты двиг
F - производительность форсунки
Так вот, измеренная мной (несколько раз на нескольких разных стендах) реальная производительность форсунки (при давлении 3,5 Бар)
составляет 5,333 мл/сек или 320 мл/мин
Подставим для проверки
Tвпр = 2,5 мс (14,1 / 14,26 / 13,5 / 12,7)
N = 730 об/мин (5082 / 5147 / 5500 / 5900)
F = 5,5 мл/сек
Fi = 2,5 * 720/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 1,15 л/ч
Заодно приведу и значения для других исх.данных (реальных с моего авто):
Fi = 14,1 * 5082/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 45,86 л/ч
Fi = 14,26 * 5147/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 46,97 л/ч
Fi = 13,5 * 5500/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 47,52 л/ч
Fi = 12,7 * 5900/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 47,95 л/ч
Еще раз подчеркну - все параметры, участвующие в расчетах реально измеренные (а не теоретически полученные).
Поэтому не доверять им у меня оснований нет.
И самое интересное, эти значения совпали с минимальной погрешностью со значениями, которые показал (и показывает) Multitronics и который с самого начала залошили на мулти-сете как "неправильный" )))
Согласно же "теории Дяди Ромы"
л/ч = лс * 0,45 / (0,72/0,454) = 141 * 0,45 / (0,72/0,454) = 40,01 л/ч
Видно ли вам насколько отличается
40,01 от 47,95 ?..
Вот такая интересная история.
Просто именно с этого вопроса началось мое знакомство с теорией инжекторных двигателей, долгий путь познания, измерений общения по данной тематике. И не в последнюю очередь, на форуме Multi-set.
Но именно вопрос правильности или вернее истинности показаний Multitronics, кот.стоит у меня (так уж получилось) - для меня оставался нераскрыт.
Теперь же я этот вопрос для себя(!) закрыл.
Я сказал, что мультисет неправильно считает литры в час! (чувствуете разницу)
Естественно....
единственным МЕРИЛОМ может быть табличная или лучше ФАКТИЧЕСКИ измеренная (при определенном давлении) производительность форсунки.
Имея производительность, время впрыска и обороты все элементарно считается (можете проверить):
То есть чисто в лабораторных условиях вы хотите рассчитать расход, но практика не всегда сходна с теорией.
40,01 от 47,95 ?..
Хорошо, вы намерили и вопрос закрыли исходя из собственных измерении и опирались на Multitronics.
Я вывел для себя, что производительность одной форсунки = 177мл. и ввёл это значение, остальное пусть делает мульти сет. И он делает, а главное независимо от того раскручиваю я КШМ на месте (л/час) или раскручиваю двигатель в движении (л\км), расход топлива по факту совпадает с расходом топлива по мульти сет. А это уже батенька практика, а не стендовые раскрутки, мне как обывателю нужно видеть расход топлива в процессе езды и руководствоваться этими цифрами.
Если я ошибаюсь, значит и ошибается сама фирма Рено, так показатели расхода топлива полностью совпадают.
Теперь же я этот вопрос для себя(!) закрыл.
Использование Мультисет?
Ну и правильно. Куча игрушечных показаний, которые:
мне как обывателю нужно видеть расход топлива в процессе езды и руководствоваться этими цифрами.
И, что сказано? Что это - не измерительный прибор.
И патент выдан на ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ. Что-то непонятное совсем.
И срок его действия закончился 10 декабря 2010 г.
Что он показывает?
Было много, стало меньше. Это и есть относительность и сравнительность измерений.
И все сводится ко времени открытия форсунок, т.е. - работе ЭБУ.
Это - объективно, но тонет в совершенно ненужных данных
вы намерили и вопрос закрыли исходя из собственных измерении и опирались на Multitronics.
В том то и дело, что то, что намерил я как вы говорите в лаборатории, абсолютно также работает и намеряет топливо в реальном двигателе при его работе.
И хочу подчеркнуть, я нисколько НЕ опирался на Multitronics. А сам с удивлением обнаружил что значения совпали!
А вот как раз в вашем случае нет никакой уверенности, что тот ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ множитель, который вы себе ввели (и только согласно которому совпадает количество топлива фактически и на АЗС) является реальной и фактической производительностью форсунки.
Т.е. вы просто подобрали множитель и на этом успокоились.
Как вы пишете "Я вывел для себя, что производительность одной форсунки = 177мл",
А вы знаете реальную производительность своей форсунки? Вы проверяли?
Она совпадает с "выведенными" вами 177 мл?
Или просто поверили на слово?
Это бесполезный спор, т.к. вы пытаетесь меня убедить что 2 х 2 = 3 потому что так показывает ваш прибор.
Но я не поверил прибору, а просто взял счетные палочки и сложил 2 + 2.
И увидел сколько палочек получилось в итоге = 4.
Не по прибору )))
>>> Если я ошибаюсь, значит и ошибается сама фирма Рено, так показатели расхода топлива полностью совпадают.
Еще раз.
Я вам говорю о МГНОВЕННОМ расходе топлива, а вы мне в который раз про АБСОЛЮТНЫЙ.
Не мешайте все в одну кучу.
vitna, интересно, конечно.
А, скажи, пожалуйста, мгновенный расход топлива нельзя ОЦЕНИТЬ (заметь: не измерить) по времени открытия форсунок? Или литр/час обязательно?
Производительность форсунки на стенде и на двигателе будет отличаться.
То, что у тебя совпало - случайность.
И от абсолютного расхода, времени работы, количества оборотов за это время и общее время открытия форсунок, нельзя получить достоверную информацию о производительности?
Вроде так и делается в инструкции на устройство.
Не вижу разницы в твоих расчетах и в инструкции.
В инструкции даже интересней, поскольку цифры РЕАЛЬНЫЕ, а не стендовые.
Итересно, на сколько у vitna, хватит терпения? Сразу в двух темах на одного оппонента?
А, скажи, пожалуйста, мгновенный расход топлива нельзя ОЦЕНИТЬ (заметь: не измерить) по времени открытия форсунок? Или литр/час обязательно?
Мгновенный расход измеряется в единицах объема за единицу времени (например, в литрах в час).
При движении(!) его можно привести / пересчитать и к единицам расстояния в л/100 км (через мгновенную скорость) по формуле:
(л/100) = (л/ч) * (100/V)
По определению мгновенного расхода - нужно знать объем жидкости за какое-то время.
Т.е. только время ничего не дает!
Так, по сути, и измеряют производительность форсунок на специальных стендах.
>>> Производительность форсунки на стенде и на двигателе будет отличаться.
Конечно они могут и будут отличаться.
Одним из основных факторов здесь является давление на входе форсунки.
Я специально измерял давление у себя на авто (3,5 Бар) и такое же давление выставлял на стенде (3,5 Бар).
Есть и другие факторы, влияющие на погрешность.
Но при соблюдении всех условий эти отличия будут малы.
Не стоит идеализировать форсунку, по сути это труба. А трубе все равно где она стоит на стенде или в авто.
А чтобы выбить еще один стул из под ног сомневающихся, сообщу что измерял производительность в разных режимах. В том числе и в режиме эмуляции работы двигателя (когда выставляются нужные обороты и время открытия форсунки, т.е. она работает в штатном режиме)
>>> То, что у тебя совпало - случайность.
Я так не считаю
Я так не считаю
Понятно. Коль старался подогнать под работу на двигателе.
Молодец! Ничего не скажешь. Постарался на славу.
Мне теперь интересно другое, что ты упомянул. Никто этого сказать не мог...
Выходит подфартило мне.
Вот это.
Я специально измерял давление у себя на авто (3,5 Бар)
Пользуясь случаем спрошу.
- двигатель прогрет до рабочей температуры при измерении или неважно?
- обороты какие?
- не измерял ли ты сколько времени держится давление в системе после остановки двигателя? Ну, или - падает до какого-то конкретного значения за какое-то время?
Методику я попробую поискать в нотах. Вроде как-то видел. Не могу найти.
Но данные не помню, чтобы видел.
Это бесполезный спор, т.к. вы пытаетесь меня убедить что 2 х 2 = 3 потому что так показывает ваш прибор.
Но я не поверил прибору, а просто взял счетные палочки и сложил 2 + 2.
И увидел сколько палочек получилось в итоге = 4.
Не по прибору )))
Хорошо, зайдёт с другого конца, ну выяснил ты производительность по стенду, совпало с практикой......Какая производительность на ДВС 2л у форсов? Если они уливают двигатель 47л. в час на 6500об, это же кошмарный перелив. И второе, наверняка производительность введена завышенная, от сюда и такие цифры. Наверняка реальный расход не совпадает с мультитрониксом и тогда на кой нужно всё это узнавать, если пользы от этого владельцу машины = 0.
Гладко было на бумаге, да кое что ты забыл. Ты определил статическую производительность форсунок и она полностью совпала с табличной, но ты забыл, что статика без динамики это только точка отсчёта........
Пользуясь случаем спрошу.
- двигатель прогрет до рабочей температуры при измерении или неважно?
- обороты какие?
- не измерял ли ты сколько времени держится давление в системе после остановки двигателя? Ну, или - падает до какого-то конкретного значения за какое-то время?
Методику я попробую поискать в нотах. Вроде как-то видел. Не могу найти.
Но данные не помню, чтобы видел.
А как связана работа бензонасоса=давлению в рампе, с температурой ОЖ и оборотами. Vld, скажу тебе по секрету, что бензонасос у нас живёт отдельной по многим параметрам, жизнью от двигателя и мало как зависит от того что ты спрашиваешь. Давление топлива в рампе, что при запуске холодного мотора, что при эксплуатации прогретого величина постоянная (рассчитанная для данного движка) любые изменения признак неисправности, либо бензонасоса, либо его частей (например обратного клапана), либо загрязнения/повреждения топливной магистрали. Причём снижение давления топлива сразу отразится на динамике машины. Однако ты вместо того чтобы проверить давление в рампе на своей машине, продолжаешь тут задавать вопросы. От их количества и ответов на них, цифра давления не появится, всё равно измерения проводить нужно будет.
Хорошо, зайдёт с другого конца...
Какая производительность на ДВС 2л у форсов? Если они уливают двигатель 47л. в час на 6500об, это же кошмарный перелив. И второе, наверняка производительность введена завышенная, от сюда и такие цифры. Наверняка реальный расход не совпадает с мультитрониксом и тогда на кой нужно всё это узнавать, если пользы от этого владельцу машины = 0.
Здравствуйте neo349,
Можем зайти с любого конца. Сути это не изменит.
1. Реальный абсолютный расход в литрах по данным колонки АЗС у меня совпадает с данными Multitronics (проведена калибровка и все такое). И если это для вас важный аргумент (раз вы его приводили), то эти данные совпадают и с показаниями штатного БК. Скажу даже больше, Multitronics считает чуть точнее. Не знаю как у вас, но я неоднократно ездил "на дальняк" выкатывая по трассе почти полный бак. А так как я заправляюсь "по горло" то на заправке заказывая считанное со штатного БК кол-во израсходованного топлива у меня регулярно не влазило в бак (примерно 1-2л). С мультитрониксом такого не было. Именно в режиме трасса. В городском режиме такого не наблюдалсь. Но это так - к сведению
2. Про динамическую производительность форсунок говорить не имеет смысла. Вы сами приложили необходимые материалы и я на это ответил
А чтобы выбить еще один стул из под ног сомневающихся, сообщу что измерял производительность в разных режимах. В том числе и в режиме эмуляции работы двигателя (когда выставляются нужные обороты и время открытия форсунки, т.е. она работает в штатном режиме)
3. Похоже вы невнимательно читаете мои посты раз спрашиваете про "производительность форсов"
Так вот, измеренная мной (несколько раз на нескольких разных стендах) реальная производительность форсунки (при давлении 3,5 Бар)
составляет 5,333 мл/сек или 320 мл/мин
4. Кто сказал про "уливают" и "кошмарный перелив"?
А, Ну да, известно кто )))
Обратимся к первоисточнику.
Это должно быть хорошо известный вам Калькулятор производительности форсунок (http://www.rceng.com/technical.aspx#Fuel_Injector_Worksheet_)
Но для начала разберемся с исходными данными для расчета (сверху вниз в порядке их появления):
141 - Мощность двигателя (хотя у меня написано 143, пусть будет 141)
4 - кол-во цилиндров
0,5 - BSFC (я плотно общался с инженерами этой фирмы (сайта) и они подтвердили, что расчет нужно проводить для наихудшего варианта т.е. для 0,5).
0,6 - Duty Cycle (на моем авто именно такой(!) максимальный коэф.заполнения)
50,8 - Давление в топливной рампе (соответствует 3,5 Бар)
Все подставляем и жмем "Рассчитать / Calculate" и получаем результат
http://s019.radikal.ru/i601/1502/a4/385fcec849dd.jpg
Но мы ведь понимаем, что рассчитываемое значение производительности калькулятор приводит для давления 3,0 Бар.
А т.к. у нас в рампе 3,5 Бар, то используем формулу с этой же страницы
или пользуемся калькулятором (http://www.rceng.com/technical.aspx#Find_Fuel_Flow_After_Pressure_Chang e) чуть ниже
http://i058.radikal.ru/1502/b4/18f2a8bcdcfa.jpg
Рассчитанная НЕОБХОДИМАЯ производительность форсунки классическим методом по каноническим формулам с "эталонного" сайта составляет 311 мл/мин
Что теперь непонятно?
Кто кого "уливает"?
Прошу вдумчиво прочитать последние сообщения и не напускать "туман" (условия неидеальные и все такое) - все это не оказывает принципиального влияния на результат.
PS.
По результатам своих исследований, я также рассчитал и построил график изменения удельного расхода топлива (BSFC) при максимальной нагрузке:
Min = 0,4 lbs/hp*h при 3000 - 3500 об/мин
Max = 0,53 lbs/hp*h при 5000 об/мин
Очень интересные результаты.
vitna, Кулибин. Одно слово.
Небось на Луну собрался ехать?
Вот. что хочу еще спросить-напомнить.
Говорили про отсутствие времени впрыска, как в Клип-е, так и в ЕЛМ.
Помнишь, наверное?
Но расход по нему и должен считаться? И по расчету выводиться на БК?
Или - нет? А, как - тогда?
Если по длительности импульса, то в КАН должны данные присутствовать?
Как тут дело обстоит?
Можно на пальцах. Приблызно. Не вдаваясь в детали.
Я в детали обмена по КАН-шине не вникал.
Но малость представляю.
P.S. Вот, что еще хочу добавить.
Надеюсь. gruzdev_f не обидится за выдачу его информации.
Должен был бы он, конечно довести информацию и ясность внести.
Ну, может, позже сделает это.
Вложил я его лог. С ELM
Получает он длительность импульса впрыска.
Не будем обсуждать истинность этих значений (по величине).
Да и разрядности мало, как он говорит.
Но, тем не менее, по этим приблызным данным, можно примерную оценку получить?
В момент запуска такие цифры (импульс, обороты двигателя)
0,045 - 0
0,017 - 618
0,009 - 1 786
Это, понятно - в секундах.
Похоже на реальную картину?
Говорили про отсутствие времени впрыска, как в Клип-е, так и в ЕЛМ.
Но расход по нему и должен считаться? И по расчету выводиться на БК?
Если по длительности импульса, то в КАН должны данные присутствовать?
Как тут дело обстоит?
Я не знаю. Могу только предполагать.
С точки зрения расчетов, скорее всего где-то в ЭБУ зашита эталонная производительность форсунки (инжектора). Время впрыска и обороты ЭБУ знает. А дальше все можно рассчитать. Но кто это делает непосредственно (ЭБУ или какой-то процессор в приборке) - я не знаю.
Также не знаю (не интересовался) что там передается по КАН.
Но знаю, что параметр "время впрыска" я в клипе не нашел и мой Multitronics его не видит (поэтому я использую физическое подключение к форсунке).
ELM у меня нет.
vitna, понятно.
Разумно относительно заложенной в программе производительности форсунок.
Учитывая, что для каждого автомобиля по ВИН выдается соответствующая прошивка.
Рассуждать не будем о том, что возможно.
Данные пол логу глянул?
Можно их изменение (относительное) принять к сведению?
Еще раз подчеркну. Больше - меньше. В несколько раз больше. И т.д.
Ну, думаю, помнишь разговор о величине времени открытия в разные моменты времени.
Наконец, эти данные можно использовать в сравнении. Данные с разных машин.
Рассчитанная НЕОБХОДИМАЯ производительность форсунки классическим методом по каноническим формулам с "эталонного" сайта составляет 311 мл/мин
Что теперь непонятно?
Кто кого "уливает"?
При такой производительности форсунок, какой же должен быть импульс = время впрыска ?
Но знаю, что параметр "время впрыска" я в клипе не нашел и мой Multitronics его не видит
Другими словами - проще говоря, ваш БК не знает на какое время, та или иная форсунка откроется что бы подать топливо? Или знает, ну коль подключен, и вам это не показывает? То есть вы не видите время впрыска в режиме он- лайн? Так?
И ещё не могу найти какие стоят форсунки на ДВС - 2л.
Хотя ......смотри дальше.....
gruzdev_f не обидится за выдачу его информации.
Должен был бы он, конечно довести информацию и ясность внести.
Ну, может, позже сделает это.
Вложил я его лог. С ELM
Получает он длительность импульса впрыска.
Не будем обсуждать истинность этих значений (по величине).
Да и разрядности мало, как он говорит.
Но, тем не менее, по этим приблызным данным, можно примерную оценку получить?
В момент запуска такие цифры (импульс, обороты двигателя)
0,045 - 0
0,017 - 618
0,009 - 1 786
Это, понятно - в секундах.
Похоже на реальную картину?
Интересно получается. Когда я выкладывал логи и убеждал, что ELM-ка показывает время, то мне пытались объяснить, что это какие-то несвязанные попугаи или вообще просто бессмысленный набор цифр. Получается, что я был прав и ELM всё-таки меряет время впрыска форсунки ?
Не будем по второму кругу, когда то вам доказали, что даже при 300мл\ мин, ДВС должен иметь 185 лошадей под капотом. ИМХО подогнать в калькуляторе цифры что бы успокоиться.......
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106
то мне пытались объяснить, что это какие-то несвязанные попугаи или вообще просто бессмысленный набор цифр
Про попугаев говорил тебе я. И не понял ты, что я имел в виду.
Попробую пояснить.
Пусть истинная длительность импульса - 30 мсек.
А ЕЛМ выдает 15 мсек
В два раза меньше. Или, пусть - в два раза больше.
Неважно - как. Важно, чтобы эта пропорция соблюдалась.
Ну и, тогда эти значения и будут "попугаями".
Но смысл в них есть, поскольку можно оценить ИЗМЕНЕНИЕ времени впрыска.
А насчет того, то это или - нет, обсуди с gruzdev_f.
Мне и самому это интересно и нужно.
Я и так набезобразил. Без его на то согласия выложил.
gruzdev_f не ропщи на меня особо. Как-то к слову пришлось.
Vld,Твою мысль я понял и писал об этом , а вот vitna мне доказывал, что я просто пытаюсь подогнать случайные параметры под свои измерения и что якобы это просто белый шум ;)
vitna мне доказывал, что я просто пытаюсь подогнать случайные параметры под свои измерения и что якобы это просто белый шум
Ну, может человек же ошибаться. Он же говорит. что в шине КАН не нашел импульсов, сказать на этот счет ничего не может.
Вы с gruzdev_f выясните, точно это они? И, как добраться до них?
Может он и без бутылки расскажет?
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106
Вот по этой ссылке, на их форуме, нас обозвали "обезьянами, которые не хотят слезать с деревьев..." Или это относится только к завсегдатаям тем: Не завод... и Расход топ....?
Не будем по второму кругу, когда то вам доказали,
neo349,
Я специально для вас повторно и очень подробно все изложил.
С теми же примерами и калькуляторами.
Для того чтобы разговор был предметным я предоставил вам все инструменты.
Я думал хоть ссылка будет на что-то новое... а там моя же тема за 2012 год.
С тех пор много воды утекло...
И я разобрался во всех тех цифрах и формулах и могу все их объяснить и понимаю откуда они взялись.
А вот у вас похоже с этим проблема.
Раз вы меня отправляете читать мои же темы.
Что вы этим хотели сказать?
Я же не начинаю вспоминать, что то что вы утверждаете на этом форуме (чем выше октановое число, тем меньше время впрыска) - давно "зарубили" на том форуме и признали неправильным.
Но вы не поменяли свою точку зрения т.к. уверены в своей правоте (и с ваших слов получаете этому подтверждение на своих устройствах)
Как-то не последовательно: в одном случае - безусловно верю и принимаю, а в другом - не принимаю и остаюсь при своем мнении.
>>> ИМХО подогнать в калькуляторе цифры что бы успокоиться.
Что-то много совпадений:
теоретический расчет - подгон
физический стенд (не один, а несколько) - совпадение
Бортовой компьютер Мультитроникс - брехня
Ну конечно, сплошной сговор :lol:
Я не призываю вас верить мне на слово,
Я не говорю вам - поверьте мне
Я говорю вам - можете проверить.
Почувствуйте разницу
(было бы желание)
И в заключение,
Возвращаясь к началу разговора (а то скоро я уже нить потеряю и забуду с чего все началось и ради чего вся эта переписка),
т.к. вы часто на этом форуме приводите данные мгновенного расхода топлива (в литрах в час) ориентируясь только на свой прибор, я и хотел предупредить вас (назовем это так) что эти данные могут быть неверны.
vitna останемся каждый при своём, три машины я тестил и кое что тоже вижу, ну найдите мне хоть один пример, что бы ДВС - 2л. с имел форсунки производительность 311.
desyatnik
16.02.2015, 13:57
Всем привет.Я здесь новенкий, но спишу отчитатся по цифрам. Если верить бортовику, у меня расход город 8.5-9.5 средняя скорость 25-35км/ч, трасса 6.5-7.5 средняя скорость 45-50 км/ч. Мне кажется это не плохой результат. Ах да стиль вождения больше спокойный но в правом ряду не плетусь, скорость максимально разрешонная(город 80 трасса в зависимости от камер.)
Дрыгатель 1.6 МТ, средняя скорость 22 км/ч, расход 10.2, пробег после обнуления 2000 км.
kirov500
17.02.2015, 21:56
1.Трасса 7,2-7,6, скорость держу 90-115, обороты 2500-3500,
2.по трассе 5,0-5,7 в салоне один, обороты 2000-3000 скорость 80-90 км/ч на 5 передаче но в таком режиме умереть можно
3.при оборотах 4000 скорость 135 км/ч расход за 8 литров, двигло вижит , двигло становиться жалко, авто все таки личное
4. Город до 20, все зависит сколько двигло впустую промолотит, прогрев, сиди жди пока жена в магазин сходит, в холодной машине сидеть неохота
Оптимальный режим считаю 1, едешь неспеша, мотор не орет, тяги достаточно, но на коротком обгоне силенок не хватает, перед маневром стоит оценить дистанцию.
Пробег у меня 3000 км:ok::dirol:
Что-то с расходом у вас прямо все безоблачно.. Движок 1.6, автомат, 106 лошадок по паспорту. Заправляюсь исключительно на ТНК BP, простым 95-м.Цикл - 90% город, но не сказать что вечно стою в пробках. Раз в неделю (иногда реже), езжу в Петергоф по КАДу (около 60 км в каждую сторону). Движок не грею почти, езжу довольно резко. Климат включен постоянно. За последние 10.530 км средний расход по бортовику 13.5.
Вот когда летом ездил на дальняк (2400+2400) (от Питера до Перми по северному маршруту) - там средний расход был в районе 9-10 литров, при средней скорости по бортовику 82 км/ч
1.Трасса 7,2-7,6, скорость держу 90-115, обороты 2500-3500,
2.по трассе 5,0-5,7 в салоне один, обороты 2000-3000 скорость 80-90 км/ч на 5 передаче но в таком режиме умереть можно
3.при оборотах 4000 скорость 135 км/ч расход за 8 литров, двигло вижит , двигло становиться жалко, авто все таки личное
4. Город до 20, все зависит сколько двигло впустую промолотит, прогрев, сиди жди пока жена в магазин сходит, в холодной машине сидеть неохота
Оптимальный режим считаю 1, едешь неспеша, мотор не орет, тяги достаточно, но на коротком обгоне силенок не хватает, перед маневром стоит оценить дистанцию.
Пробег у меня 3000 км:ok::dirol:
При резких обгонах скидывай на передачу вниз и газ в пол.Тогда двигателя для обгона вполне достаточно.
Прожорливый и тупой движок, жрет зимой в городе 14,5 литра. Стаж вождения 41 год, пробег 30000 км, тахометр 2-3, эксплуатация а/м 3 года
gruzdev_f
23.02.2015, 00:20
нормальный движок, самый обычный.
как сам можешь увидеть в этой теме, 9,5 по городу не редкость.
а то что жрёт... тут всего 2 причины, либо у тебя стиль езды такой, либо что-то сломалось.
в любом случае, расход бензина без указания средней скорости бессмысленнен.
90000 пробег, средняя скорость 23 км/ч, средний расход за последнее время 11л/100км. Машину почти не грею, с включеным двигателем на стоянках не стою. Давление в колесах чуть выше 2.5/2.4.
Yury Anatolevtch
23.02.2015, 13:49
Пробег 44000, ср. скорость 33,4 км/ч, расход 8,7 л. Могу не глушить и час, на расход плевать. Зимой расход по трассе примерно на 0,5 литра больше чем летом (предполагаю резина + холодно).
Да, забыл сказать автомобиль стоит в теплом гараже, поэтому один раз в день двигатель прогревать незачем.
kirov500
23.02.2015, 20:53
Сегодня ради теста обнулил показания на бортовом компьютере, проехал по трассе до города и обратно 360 км, вперед ехал по сумеркам, не быстро 80-100 км/ч, расход показывал 5,0-5,2 л. на 100 км пути, но ехать с такой скоростью-спать за рулем. Обратно ехал днем со скоростью 110-135 км/ч, при этом расход БК показал 7 литров., при этом средняя скорость 82 км/ч. Хотя мгновенный расход показывал почти 10-ку. Пробег теперь чуть больше 3000 км, попробовал поехать побыстрей, чем обычно, 4000 об это 133-135 км/ч, наверно для этой машины / 1,6 мотор 5 ст. механика/ предел комфортной езды. Больше 4000 об/мин мотор что то жалко крутить, визжит зараза. Не знаю прям, сравниваю все со старой девятиной, на ней мотор при 140км/час меньше визжал. Да и пятую передачу обычно со 110 км/ч включал. Тут на флюэнсе опять другая тема, по трассе на 5 передаче после 80 км/ч нормально, при обгоне попробовал на 4 переходить, но некая хрень получается. Едешь за фурой, тыкаешь 4 тую передачу, педаль в пол. Смотришь скорость 100 км/ч, а на тахометре 4500. Чувствуешь обороты велики, а скорость мала, и на середине обгона включаю 5 передачу, что не есть гут. Однако заметил еще ,что на 5 передаче хорошо обгонять с 110 км/ч, обгон получается и веселее проходит. Однако это сугубо лично мое мнение. Никак толком с обгонами не привыкну. Педаль газа слабовато откликается.
Нехорошая привычка в середине обгона на другую передачу переключаться.
ВАСИЛИЙ585
27.02.2015, 11:56
У меня такой:средняя скорость 57.3км/ч расход6.7 бывает опускается ниже,до6.3,если без пассажиров при 100-110 км/ч
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
Да мкпп 1.6
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot