PDA

Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Nemo
25.05.2012, 00:24
А квадратный блок это не что иное как высоковольтный коммутатор, выполняющий роль трамблёра.
Высоковольтный блок с натяжкой наверное можно посчитать высоковольтным коммутатором.
Но роль трамблера (распределителя) он никогда не выполнял. Это все же две большие разницы.

neo349
25.05.2012, 05:27
[QUOTE=neo349;263110]

Разложение(крекинг, пиролиз, деструкция) у химиков это когда из одного продукта образуется два или несколько. Здесь этого нет. Но дело даже не в этом. Вода, которая образуется при реакциях на катализаторе, по количеству составляет меньше 1% воды образующейся от горения топлива(не сгоревших продуктов в выхлопных газах значительно меньше количества сгоревшего топлива) . Поскольку Вы дружите с химией - можете посчитать сами по формуле (очень примерная формула т.к. в бензине четыре основных класса углеводородов: парафины, олефины, ароматика, эфиры/спирты, но принцип отражает правильно) количество воды от сгорания топлива:

СnH2n + (2n + n)/2 O2 --> nCO2 + nH2O
Где: "n" для бензина от 4 до 8, можно принять в среднем 6

Тогда проще: С6H12 + 9O2 --> 6CO2 + 6H2O. Если расчет сделать на часовой расход топлива - получите выход воды в час...

:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ----------

Чаво? Я гуманитарий. На русский переведите пожалста?
" Жёсткий угол", ну что бы было более понятно, угол опережения зажигания установленный на зав. изг. , ну и естественно он будет меняться в зависимости от оборотов и нагрузки и менять его будет программа или программы в зависимости от продвинутости авто. Вот от сюда и такой расброс по топливу. Видя какое топливо используется, ЭБУ вкл. ту программу ОУЗ, какую посчитает оптимальной для данного топлива. Вот в одну из этих программ и вмешиваются чипавщики, задирая угол опережения и проводят его вплотную к зоне детонации. От сюда и требование от них, только высококачественный бензин, по тому что понимают, что на плохом бензине (с изменёнными углами) ДВС может сорватся в детонацию, а что это такое я думаю объяснять не надо.
Ну, а трамблёр позволяет базовый угол изменять, ну и как следствие изменяется вся линейка углов при нагрузке. Помните наверно как крутили трамблёр в эпоху дефицита бензина. "Переходили" с 93 на 76.

автолюбитель
25.05.2012, 20:45
neo349,
Я залил сегодня утром 98й.
Что поменялось: мягче работает на холостых,лучше тянет на высоких скоростях на малой скорости. Кажется заводится лучше.
Что не поменялось: разгон остался прежним. На 92м экто динамика такая же.
Ну возможно,как ты говоришь,нужно побольше поездить,чтоб двигатель переучился на другой бензин.
И еще. До сего момента расход составлял 9.1 по городу. Сегодня вечером стало 9.2,то есть действительно расход на 98м по городу вырастет.
Еще из минусов. 98го на ЛУКОЙЛЕ нет,а у меня там накопительная карточка. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

на высоких скоростях
То есть на повышенной скорости.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

на повышенной скорости
ТЬФУ!!!! Отвлекают тут все!! :diablo:
На повышенной передаче!!!

Vld
25.05.2012, 21:23
нужно побольше поездить,чтоб двигатель переучился на другой бензин.
Ты же читал это сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=263124&postcount=1739
Зачем воду в ступе толочь?

Ledok
26.05.2012, 15:24
Купи книжку по ремонту и обслуживанию тогда.

При чем тут книжка по ремонту и обслуживанию? Что ты несешь? Хватит уже флудить!

автолюбитель
26.05.2012, 16:41
Ты же читал это сообщение:
Читал. А ты сам из каких соображений 98й заливаешь?? Много по трассе ездишь??

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Зачем воду в ступе толочь?
Я 98й еще не пробовал до сего момента. Пока разницы не ощутил особой. Просто Neo говорит надо немножко поездить,чтоб движка привыкла.

Vld
26.05.2012, 23:16
Много по трассе ездишь??
C 98 проехал почти сразу около 1 000 км.
А ты сам из каких соображений 98й заливаешь??
Разговоры были такие, что 95 у нас практически нет. Я его никогда и не заливаю. 98 есть в городе только на одной заправке. Вот из соображений, что он хороший. Так... На всякий пожарный. Иногда. Ну, давай предположим, что для попсы, для самоуспокоения. Принципиально, может и не нужно. Не знаю.
Но экономии я на нем не приметил. Правда сегодня свечи неродные сменил. Можно еще разок попробовать плеснуть 98.
Насчет привыкания... Как лошадь, что-ли? Не верю я ни в какие "обучения" ЭБУ. Там что? Интеллектуальная программа?
Я уже говорил что есть адаптивность. Это применимо к АКПП. Кто-то говорил тоже.
Как работает? Резко нажал на педаль с места. Передачи начали переключаться при более высоких оборотах. На своей МКПП ничего подобного не чувствую.
Стараюсь хороший бензин заливать. Конечно, я его качество не могу определить. Но у меня есть критерий выбора АЗС. Ему стараюсь и следовать.

автолюбитель
27.05.2012, 02:48
Хватит уже флудить!
Че хочу,то говорю. Тут тебе не справочное бюро и не автоответчик. "что бы узнать ваш ответ - нажмите клавишу 5" :lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ----------

Но у меня есть критерий выбора АЗС. Ему стараюсь и следовать.
Поделись критерием своим и оно опять к тебе вернется. ;)

---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ----------

У нас вот одна старая старая заправка есть в центре. Там до сих пор на ровные литры заправляют. Так вот там народуууу ужос сколько. В 3 ряда перегородив проезжую часть стоят. Что там такого,не понятно...

neo349
27.05.2012, 08:33
Не верю я ни в какие "обучения" ЭБУ. Там что? Интеллектуальная программа?
Нет датчик детонации, который и является основным критерием для определения ОУЗ - приемистости.

Cleric
27.05.2012, 10:35
Прочитал практически всю тему и не увидел ответа на вопрос, в каких же пределах должен быть расход на Флю?! Вот у меня 1,6 АКПП расход 13,7 л/100 км (в городском цикле) - это нормально или на гарантию надо ехать?

JGM
27.05.2012, 11:05
Прочитал практически всю тему и не увидел ответа на вопрос, в каких же пределах должен быть расход на Флю?! Вот у меня 1,6 АКПП расход 13,7 л/100 км (в городском цикле) - это нормально или на гарантию надо ехать?

Многовато. Удельный расход топлива в большей мере зависит от массы авто, стиля вождения и пробега за единицу времени (час, сутки). Для флю при поездках на работу/с работы в пределах города в час "пик" с кондиционером и коробкой - автоматом в пределах 10 л +/- нормально. Полагаю, что в Воронеже нет пробок как в Москве. До поездки к ОД надо все-таки критично оценить свой стиль вождения, дорожную обстановку и т.п. Новички, обычно, расходуют больше т.к. тормозят чаще...

Cleric
27.05.2012, 11:10
Многовато. Удельный расход топлива в большей мере зависит от массы авто, стиля вождения и пробега за единицу времени (час, сутки). Для флю при поездках на работу/с работы в пределах города в час "пик" с кондиционером и коробкой - автоматом в пределах 10 л +/- нормально. Полагаю, что в Воронеже нет пробок как в Москве. До поездки к ОД надо все-таки критично оценить свой стиль вождения, дорожную обстановку и т.п. Новички, обычно, расходуют больше т.к. тормозят чаще...

Стиль вождения обычный. Не гоняю, автомат работает в "плавном" режиме, кик-даун практически не использую. Бензин 95. Пробки - есть, но в небольшом количестве. Правда климат практически постоянно включен.

Юрок 79
27.05.2012, 11:25
Было у меня небольшое путишествие,намотал за 5 дней 2600 км,пересёк 2 границы туда и обратно ,заправлялся 92-м, при езде со скоростью100-110 ,БК показывал расход 6.8, скорость 130-140,расход 7.1 л .Движение было в основном по трассе 90%.Средняя скорость по БК где-то около 70 км/ч,точно не помню

JGM
27.05.2012, 11:47
Стиль вождения обычный. Не гоняю, автомат работает в "плавном" режиме, кик-даун практически не использую. Бензин 95. Пробки - есть, но в небольшом количестве. Правда климат практически постоянно включен.

Дело не в "гоняю", в городе, особенно, и не разгонишься. В данном случае больше влияет общее число ускорений и торможений на дистанции, ну и дневной пробег...

Cleric
27.05.2012, 12:02
Дело не в "гоняю", в городе, особенно, и не разгонишься. В данном случае больше влияет общее число ускорений и торможений на дистанции, ну и дневной пробег...

Дневной пробег в районе 50 км. Вообще есть же средне статистические значения?! Если у половины форума такой расход, то я и "загоняться" не буду. Только мне кажется, что такого расхода нет ни у кого. :( И значит есть повод задуматься.

автолюбитель
27.05.2012, 12:11
neo349,
Формула для расчета октанового числа,если у вас в баке разные бензины. :good:
Кину только формулу,но тут еще написано,что это даже полезно смешивать.

Следовать несложной формуле
(ОЧПрисадки x %Содержание Присадки) + (ОЧБазы x %содержание Базы)
OЧ = -----------------------------------------------------------------------------------------------
100
Проясним на Примере:
Имеем: 7 литров 92-го бензина с АЗС, и 3 литра 113 бензина купленного не на АЗС. Каково ОЧ смеси (математ.)?
1. Общее количество смеси 10 литров.
2. % Базового бензина составляет 70% с октановым числом 92 (Ну поверим ГОСТу, просто так, хотя рекомендую считать не 92, а 90 по МОН, вернее будет ☺
3. % Присадки составляет 30% с октановым числом 113 по РОН.
4. Применяем Формулу. Получаем ОЧ смеси 98.30 (Если верим ГОСТ и считаем 92 как 92ОЧ, а не как 90)

Denverus
27.05.2012, 12:28
Дневной пробег в районе 50 км. Вообще есть же средне статистические значения?! Если у половины форума такой расход, то я и "загоняться" не буду. Только мне кажется, что такого расхода нет ни у кого. :( И значит есть повод задуматься.

В Москве и поболее расходы есть. Для Воронежа правда как то многовато... а пробег у машины какой?

Cleric
27.05.2012, 12:32
В Москве и поболее расходы есть. Для Воронежа правда как то многовато... а пробег у машины какой?

22 тыс. км, бензин 95

Denverus
27.05.2012, 12:35
22 тыс. км, бензин 95

ну да на обкатку не спишешь ))) Для плавной езды без томожений/разгонов каждые 200м как то.... а заправку ради интереса сменить?

JGM
27.05.2012, 12:41
neo349,
Формула для расчета октанового числа,если у вас в баке разные бензины. :good:
Кину только формулу,но тут еще написано,что это даже полезно смешивать.

Следовать несложной формуле
(ОЧПрисадки x %Содержание Присадки) + (ОЧБазы x %содержание Базы)
OЧ = -----------------------------------------------------------------------------------------------
100
Проясним на Примере:
Имеем: 7 литров 92-го бензина с АЗС, и 3 литра 113 бензина купленного не на АЗС. Каково ОЧ смеси (математ.)?
1. Общее количество смеси 10 литров.
2. % Базового бензина составляет 70% с октановым числом 92 (Ну поверим ГОСТу, просто так, хотя рекомендую считать не 92, а 90 по МОН, вернее будет ☺
3. % Присадки составляет 30% с октановым числом 113 по РОН.
4. Применяем Формулу. Получаем ОЧ смеси 98.30 (Если верим ГОСТ и считаем 92 как 92ОЧ, а не как 90)

Маленькие уточнения:
1. MON - это октановое число по моторному методу, для АИ-92 нормируется не ниже 83, RON - исследовательский метод и для АИ-92 не ниже 92 ед.
2. Так можно считать, если контрольная смесь этих компонентов проверялась в лаборатории (на машине УИТ или аналоге) на октановые числа (MON,RON) и результат соответствует расчету. Дело в том, что октановое число смешения для многих веществ нелинейная функция. Например известная присадка монометиланилин (или ее раствор в МТБЭ) в прямогонном бензине в концентрации 2,3% увеличивает октановое число на 12-16 пунктов, а в той же концентрации в бензине АИ-92 увеличение только на 2-2,5 пункта.

Cleric
27.05.2012, 12:44
ну да на обкатку не спишешь ))) Для плавной езды без томожений/разгонов каждые 200м как то.... а заправку ради интереса сменить?

Уже 3 сменил :)

Vld
27.05.2012, 13:00
Поделись критерием своим и оно опять к тебе вернется.

1. АЗС на бойком месте. Где большой оборот. В этом случае доход идет с оборота. Воровать некогда.
2. Оборудование должно быть в хорошем состоянии. И современное.
3. Чистая территория и приличные условия обслуживания.
Через дырку с кассиром стараюсь не общаться. Лучше проеду до другой.
Если в какой деревне приспичит, то заливаю только самую малость, чтобы хватило доехать.
На цену - плевать. Не столь большая выгода от этого. Конечно 92 и 95 Vip (примерно 26 и 30 руб.) не привожу в сравнение.

автолюбитель
27.05.2012, 13:15
Дело в том, что октановое число смешения для многих веществ нелинейная функция. Например известная присадка монометиланилин (или ее раствор в МТБЭ) в прямогонном бензине в концентрации 2,3% увеличивает октановое число на 12-16 пунктов, а в той же концентрации в бензине АИ-92 увеличение только на 2-2,5 пункта.
Ничаво не пониль. :D

Vld
27.05.2012, 13:22
Нет датчик детонации, который и является основным критерием для определения ОУЗ - приемистости.
И что?
На подъеме на 5 передаче я давлю педаль до конца. Возникнет детонация. К бабке не ходи. ЭБУ установит УОЗ несколько позже.
В той же ситуации я применю разумно-щадящий режим. перейду на 4 передачу. Детонация, будем считать, не возникла, УОЗ не изменился.
Я сказал это:
Насчет привыкания... Как лошадь, что-ли? Не верю я ни в какие "обучения" ЭБУ. Там что? Интеллектуальная программа?
И своей точки зрения относительно какого-то "обучения" ЭБУ менять не собираюсь.
Нет у меня там джинов, которые это вытворяют.
Хочется вам всем, продолжайте дальше. А я был и остаюсь при своих.
Кудесники. "Обучить" ЭБУ. Сбросить "обучение", сняв клемму АКБ. А потом заново "обучать".
Это вообще не технические разговоры.
Есть АДАПТАЦИЯ АКПП. И не к стилю вождения, а к степени управления подачей топлива в каждый конкретный момент. Говорил уже. С места нажал сильнее, скорости переключаются при высоких оборотах. И наоборот. Это возможно.
Всё!
На этом заканчиваю этот бестолковый для меня разговор.

второй
27.05.2012, 13:44
на мкпп у меня был расход около 10 л/100 км . ездил плавно и т.д.. потом начал с места газовать , переключать передачи 3-4 тыс. оборотов и расход упал , стал ближе к 9 л/100 км :crazy::crazy::crazy:. сейчас , когда опять начинаю иногда ездить плавненько , переключаться 2-2,5 тыс. оборотов - расход вверх лезет .:sarcastic:попробуй на "гашетку" порезче давить . поезди с месяц - проверишь . у тебя акпп , может , "адаптируется" :dirol:

Fan-na-Megan
27.05.2012, 14:01
Моя при езде 110-120 км\ч кушает меньше, чем при скорости 80-90-100. Маршрут один и тот же.

JGM
27.05.2012, 17:57
Ничаво не пониль. :D

Значит не судьба...

автолюбитель
27.05.2012, 18:13
Хочется вам всем, продолжайте дальше. А я был и остаюсь при своих
Ну я тоже слышал,что двигатель привыкает к манере езды. Откуда это вообще пошло??

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Моя при езде 110-120 км\ч кушает меньше, чем при скорости 80-90-100. Маршрут один и тот же.
110 экономный режим. При условии ровной дороги и 5й передачи.

JGM
27.05.2012, 18:43
Ну я тоже слышал,что двигатель привыкает к манере езды. Откуда это вообще пошло??[COLOR="Silver"]

Видимо с появления в системе управления двигателем датчика детонации. С его помощью система управления, скорее всего, держит максимально возможное опережение зажигания, но не позволяет зайти в зону детонации. Подобное есть в машинах для определения октанового числа топлива, только там меняется степень сжатия до появления детонации...

автолюбитель
27.05.2012, 19:05
Если быть конкретным, то ЭБУ обучается, а не подстраивается под стиль езды, а это немного разные вещи. Также наверное и никто не будет отрицать что у него есть процесс самодиагностики (обучения).
ЭБУ обрабатывает данные, поступающие с датчиков и по определенному алгоритму управляет исполнительными механизмами. Про результатам опроса определенных в программе датчиков, программа ЭБУ осуществляет управление исполнительными механизмами и это управление зависит от манеры вождения, т.е резкое открытие дросселя, движение по пробкам, по трассе и т.д. Вот это можно назвать обучением, но от этого машина летать и не жрать бензин не будет

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Я все понял!!! Надо сделать сброс адаптаций ЭБУ и все проблемы с незапуском в зимнее время исчезнут!!

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Вот такой штукой. http://www.madipro.ru/avtoas-skan-p.html

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Или лучше такой штукой. Ток эта в разы дороже. http://www.quantexlab.ru/products/scandoc/settings.php

neo349
27.05.2012, 19:23

Датчик детонации. Можно проследить зависимость значимых параметров двигателя от того, насколько момент поджигания смеси в цилиндре опережает положение их верхней мертвой точки. То есть в известном диапазоне параметр, называемый "опережение зажигания" - ОЗ (Advence Timing), необходимо увеличивать для улучшения эффективности использования топлива и увеличения мощности двигателя. Поэтому БУ запрограммирован на максимально возможное значение параметра ОЗ и определяет его на основе различных датчиков и своей внутренней памяти, которая содержит таблицы оптимального ОЗ для каждого режима двигателя. Для повышения точности управления могут использоваться несколько датчиков. Оптимальная синхронизация зажигания также определяется не только скоростью вращения и объемом воздуха на впуске, но и например, формой камеры сгорания, температурой, количеством газов системы рециркуляции (EGR Correction), режимом автоматической трансмиссии (Torque Control Correction) и др. В некоторых системах параметр опережение зажигания используется для стабилизации скорости ХХ двигателя (Stable Idling Correction). И при этом существуют ограничения, связанные с конкретным состоянием двигателя, качеством топлива и другими параметрами. Для непосредственного контроля и недопущения самопроизвольного воспламенения смеси используется датчик детонации – ДД (Knock Sensor). Если происходит детонация, датчик преобразует этот "стук" в электрическое напряжение, которое подается в БУ. В настоящее время все большее применение находят широкополосные датчики (Flat Type). Согласно программе при обнаружении детонации компьютер задерживает опережение фиксированными шагами до тех пор, пока "стук" не исчезнет. При отсутствии детонации БУ перестает задерживать момент поджига смеси и фиксированными шагами увеличивает угол ОЗ. Процессы влияния и регулирования параметрами опережения зажигания достаточно изучены, поэтому аматорские "инновации" в виде желательности задержки момента вспышки после (!) прохождения двигателем ВМТ – как минимум повод для улыбки и совета " Учите матчасть":D

Vld
27.05.2012, 19:56
Видимо с появления в системе управления двигателем датчика детонации.
Довольно разумное объяснение. Вполне с этим могу согласиться.
Обучение ЭБУ - жаргонное выражение.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

neo349
А ты, приятель, читай внимательно, то, что цитируешь и на что пишешь разукрашенные ответы.
Еще разок. И внимательно.
Где теория про "обучение"? И джинов в ЭБУ?

sba
27.05.2012, 20:01
Vld, LTFT: http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf

Vld
27.05.2012, 20:15
sba, там очень много. Потом почитаю.
Хотя с самого начала вполне себе в соответствии с моими соображениями:
Расчет количества необходимого топлива происходит в несколько этапов.
• Формирование "базового времени впрыска"
• Коррекция времени впрыска по условиям эксплуатации
• Коррекция по напряжению бортовой сети
Спор не затеваем. Я сказал, что прочитаю.

sba
27.05.2012, 20:20
Там на первых двух страницах, далее уже детали..
При необходимости значительных изменений и для предотвращения возможных неточностей или уменьшения времени отклика, в память записывается информация о результатах коррекции смеси в предыдущих поездках. Эта информация используется в качестве начальной при следующих поездках, что позволяет повысить точность поддержания оптимального состава топливной смеси с учетом реального состояния двигателя. Таким образом, реализуется "процедура переобучения ECM", известная под названием "Computer Relearn Procedures"

neo349
27.05.2012, 20:33
sba, там очень много. Потом почитаю.
Хотя с самого начала вполне себе в соответствии с моими соображениями:
Расчет количества необходимого топлива происходит в несколько этапов.
• Формирование "базового времени впрыска"
• Коррекция времени впрыска по условиям эксплуатации
• Коррекция по напряжению бортовой сети
Спор не затеваем. Я сказал, что прочитаю.
Нет, ты сейчас читай, а то завтра ты выкрутишься, как и со свечами зажигания. Или стрелки переведёшь.

Vld
27.05.2012, 20:40
как и со свечами зажигания
Ты что хотел этим сказать?

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

При необходимости значительных изменений и для предотвращения возможных неточностей или уменьшения времени отклика, в память записывается информация о результатах коррекции смеси в предыдущих поездках.
Ну и что? Последняя информация сохранена в памяти.
Думаю, что это вполне естественно.
То, что не надо начинать коррекцию с нуля.
Но это до первого изменения режима. А не на веки вечные.
И в этом случае "обучение", как я и сказал только натяжка.
Вы почитайте разные высказывания. "Обучение в соответствии с манерой езды".
Это не ерунда? У меня эта манера на дню несколько раз может меняться.
Сохранение единовременного состояния параметров - другое дело.
Это я сам придумал.

neo349
27.05.2012, 20:46
Ты что хотел этим сказать?

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Ну и что? Последняя информация сохранена в памяти.
Думаю, что это вполне естественно.
То, что не надо начинать коррекцию с нуля.
Но это до первого изменения режима. А не на веки вечные.
И в этом случае "обучение", как я и сказал только натяжка.
Сохранение единовременного состояния параметров - другое дело.
Это я сам придумал.
Влад, хватит "дурака включать":acute:Ты как ужик под вилами.
Или ты действительно не понимаешь, что то я невъеду. Иногда вроде умные вещи говоришь, но иногда очевидное отрицаешь.:crazy::crazy::crazy:

JGM
27.05.2012, 20:53
Vld, LTFT: http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf

Статья хорошая и вполне доступная для понимания не специалистами. Но в ней описывается только одна функция - поддержание оптимального топливно-воздушного баланса и его корректировка при изменении состояния двигателя. Скорее всего у системы управления есть и другие функции...

Vld
27.05.2012, 21:05
Ты как ужик под вилами.
ты выкрутишься, как и со свечами зажигания
Ты меня с Анной Карениной не путай.
Я тебе задал конкретный вопрос относительно свечей.
Похоже, что ты злорадствуешь, что у меня получилась неприятность?
Это что за галиматья?

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Скорее всего у системы управления есть и другие функции...
Ну да.
Определять степень возбужденности, состояния здоровья водителя.

sba
27.05.2012, 21:14
Под этим высказывание скорее всего имелось ввиду адаптация коробки. Особенно хорошо ощущается, когда с трассы в город въезжаешь - машина "тупит" и неохотно переключается. Я думаю, что обучение происходит просто - в зависимости от скорости и глубины нажатия на педаль, коробка либо чаще держит двигатель на верхах (резкий стиль), либо при неспешном нажатии на педаль так же неспешно переключает передачи. На это часто жалуются те, кто ездит с супругой на одной машине - после мужа, кажется, что машина стала бешеной и реагирует на малейшее прикосновение.. Как-то так. Это только мои мысли.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Определять степень возбужденности, состояния здоровья водителя.
К этому все идет :) Системы, что следят за водителем, что бы он не заснул уже появились.. Скоро и за всем остальным следить начнут.. Типа разозлился на какого-то хама, а машина не дает разогнаться, что бы в порыве не наворотил дел.. :)

Vld
27.05.2012, 22:58
Это что-то.
sba
Ты бы потрудился почитать то, что я написал и с чего вы с neo349 начали со мной спор.
Вот:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=263931&postcount=1757
И вот:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264045&postcount=1774
Потом сравни с тем, что ты написал в первой части. Да еще и поучая меня.
Я вопросов не задавал.
Вторая часть - по А. Азимову. Меня эта ерунда совершенно не интересует. Непонятно, к чему ты это написал.

Nemo
27.05.2012, 23:00
"Вы суслика видите? Нет? А он есть..."
Выезжая из тягучей пробки, в которой протупил минут 40, машинка с трудом отзывается на нажатие акселератора. Через несколько разгонов реакции на акселератор приходят в привычную норму. Коробка - механика. Или это кажется? Проверяйте!
PS: Сергей, только не говори мне про адаптацию МКПП ...

Vld
27.05.2012, 23:13
Поскольку я один здесь с противоречиями, думаю ко мне и было твое обращение.
Или это кажется?
Не знаю. И об этом я написал. Не примечал.
По большому счету это не противоречит ни первым моим высказываниям (см. выше), ни этому:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264171&postcount=1787
И еще я сказал это:
Всё!
На этом заканчиваю этот бестолковый для меня разговор.
Только втянули меня в эту дурацкую тягомотину.
Ну неинтересно мне это! Ну ни капельки.
Уговаривайте друг друга. Меня не надо.
Я - при своих.

автолюбитель
27.05.2012, 23:29
Надо сбросить Адаптацию ЭБУ и все буит хорошо. :)

sba
27.05.2012, 23:31
"Вы суслика видите? Нет? А он есть..."
Выезжая из тягучей пробки, в которой протупил минут 40, машинка с трудом отзывается на нажатие акселератора. Через несколько разгонов реакции на акселератор приходят в привычную норму. Коробка - механика. Или это кажется? Проверяйте!
PS: Сергей, только не говори мне про адаптацию МКПП ...

Во времена, когда я ездил на механике, у меня был атмосферный дизель 1.6. Там точно не было таких адаптаций и ЭБУ вообще :) С тех пор езжу на автомате, так что про МКПП сказать ничего не могу.. Вполне возможно сказывается работа FuelTrim. Эти параметры постоянно пересчитываются и вполне возможно, при нажатии на педаль ему приходится что-то менять, оттого и возникает это ощущение..

Cleric
28.05.2012, 06:52
Надо сбросить Адаптацию ЭБУ и все буит хорошо. :)

Так и сделал, сбросил также адаптацию АКПП, покатаюсь - посмотрю на расход, может уменьшится.

neo349
28.05.2012, 07:09
[quote=автолюбитель;264236]Надо сбросить Адаптацию ЭБУ и все буит хорошо[/quo
Или наоборот, всё плохо, но не так как это было, когда мы выехали из салона. Надеюсь каждый помнит свои выезд после покупке - машина тупая, не едет. Всё тогда списывали на счёт "она притирается" от части доля истинны в этом есть, но львиная доля тупизны авто в том что она не обучена, да ещё обкатачная программа в ЭБУ не даёт "позажигать". Рено написала "динамика после 3000км" далее об. программа будет снята, пришла пора показывать что вы хотите от машины и чего она может, а в ЭБУ будут вноситься и запоминаться новые величины, по впрыску , по воздуху, по топливу и.т.д.. Будет формироваться "программа хозяина". И вот когда такая программа ВАМИ, а не заводам, будет создана, пришла пора задействовать запасы по ОУЗ. АИ95, далее попробовать АИ 98. Вот тут нужна пятая точка и опыт. Вы должны сами понять и почувствовать где вам лучше и комфортнее. Лично я так приводил свой авто в рабочее состояние.
По этому и образовалось 2 лагеря: едет- не едет.
У кого не едет (а это ваша вина) пытаются заставить её быть динамичной - чип, бустер. И машина пошла"УРА", за вас сделали то, что вы сами должны были сделать, то есть задействовать все резервы которые заложены в родной прошивки по максимуму.
Ведь сами тюнингисты предупреждают, большой прибавки ждать не приходится, и они правы. Ведь на углах и отсечке много не наберёшь, тем более если вы уже их сами задействовали по максимуму.

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Так и сделал, сбросил также адаптацию АКПП, покатаюсь - посмотрю на расход, может уменьшится.
Расход уменьшится, если забудешь по тормоз и будешь ласкать педаль газа, ну это по городу.
Проведи тест по трассе, 50км в твоём обычном режиме. Уложился в 6.7-7.0л\100км. Не мучай авто, в расходе сам виноват, ищи притчину в своей манере езды и не забывай, что у тебя АКПП и стремится по расходу в городе к МКП, глупо и не профессионально.

ZagSer168
28.05.2012, 10:12
у меня расход в городе укладывается в диапазон 10,5-11 л. без пробок, без кондёра, бенз 95, ср. скорость по БК 25-30 км/ч.
По моим наблюдениям можно использовать такие способы уменьшения расхода (в порядке значимости):

заранее отпускать газ, если впереди загорелся красный или появилось препятствие, из-за которого придётся остановиться.
при разгоне держать обороты, удобные для движка. На 1,6 высокий КПД достигается в диапазоне 3-5 т.об/мин. Но комфорт от этого снизится. Это относится только к разгону!
не превышать или не сильно превышать скорость (ездить в городе не более 70-80 км/ч по спидометру)
использовать высокооктановый бензин. 95 лучше, чем 92 (разнится в цене окупится, если соблюдать пункты 2 и 3)

Есть и другие факторы, влияющие на расход, но оценить степень их влияния не могу.

автолюбитель
28.05.2012, 19:33
Так и сделал, сбросил также адаптацию АКПП, покатаюсь - посмотрю на расход, может уменьшится
Как сделал-то?? У тебя прибор есть??

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Или наоборот, всё плохо, но не так как это было, когда мы выехали из салона.
У меня с "едет" все в порядке. Я бы даже сказал летит. Я просто думаю,что будь у меня этот прибор,я бы стер ошибки по зимнему незаводу. Я уверен,что это можно сделать через сброс некоторых "неправильных" параметров,которым обучилась программа.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Расход уменьшится, если забудешь по тормоз и будешь ласкать педаль газа, ну это по городу.
А как он сбросил адаптацию,не пойму???

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

у меня расход в городе укладывается в диапазон 10,5-11
У меня 9.1 - 9.2 расход. В прошлом году летом так же было. С пробками,без кондея. Скорость 25 кажется.

ZagSer168
28.05.2012, 19:38
У меня 9.1 - 9.2 расход. В прошлом году летом так же было. С пробками,без кондея. Скорость 25 кажется.
Очень хорошо. Это укладывается в паспортный расход в городском цикле - 9,2 (на МКПП.) У меня АКПП и паспортный расход 10,6

автолюбитель
28.05.2012, 19:49
У меня АКПП и паспортный расход 10,6
Ээээ,вот оно что. Панитно.

Cleric
28.05.2012, 20:08
Как сделал-то?? У тебя прибор есть??

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

У меня с "едет" все в порядке. Я бы даже сказал летит. Я просто думаю,что будь у меня этот прибор,я бы стер ошибки по зимнему незаводу. Я уверен,что это можно сделать через сброс некоторых "неправильных" параметров,которым обучилась программа.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

А как он сбросил адаптацию,не пойму???

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

У ОД через клип :)

автолюбитель
28.05.2012, 21:17
У ОД через клип
Че сказал им? Скока стоит?? Они че говорят??

Cleric
29.05.2012, 06:58
Че сказал им? Скока стоит?? Они че говорят??

Сказал расход 13,5 л/100 км, они - много. Подключили клип, ошибок - нет, говорю - расход то все равно большой, они - ладно, давай тебе адаптацию двигателя и АКПП сбросим, покаешься, если расход не уменьшится снова приедешь. Сделали бесплатно, т.к. машинка гарантийная.

После 2 дней поездок, по ощущениям - динамика улучшилась, по расходу - пока не понятно.

neo349
29.05.2012, 07:08
они - ладно, давай тебе адаптацию двигателя и АКПП сбросим
То есть всё, что ты "наработал" они сбросили с ЭБУ. Вопрос. Обкатку прошёл?. Пробег какой?

Cleric
29.05.2012, 08:39
То есть всё, что ты "наработал" они сбросили с ЭБУ. Вопрос. Обкатку прошёл?. Пробег какой?

Пробег 22 тыс.км, наработал не я, а тот кто ездил до меня. Сказали что адаптацию и двигателя и АКПП полностью сбросили. Сейчас тестирую.

denissimo
29.05.2012, 09:00
То есть всё, что ты "наработал" они сбросили с ЭБУ
Да оно и к лучшему.
Сам под себя настроит.
А то "..не сошлись характерами...." )))

Cleric
29.05.2012, 09:03
А то "..не сошлись характерами...." )))

Ага, дама каталась :)

neo349
29.05.2012, 11:26
Ага, дама каталась :)
Вот вам теория подтверждённая практикой, машина за 22т. не знала как сама может работать, учить надо.

автолюбитель
29.05.2012, 18:55
Сделали бесплатно, т.к. машинка гарантийная.
Ниче себе!!! Надо нашим позвонить и спросить. Скорее всего скажут,что сперва надо диагностику за 1500 сделать.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

То есть всё, что ты "наработал" они сбросили с ЭБУ
Думаешь не стоит этого делать?? Почему??
Мне почему-то кажется,что именно в этом кроются "зимние проблемы". Я ведь зимой брал. Обкатывал в холода. Заводилась с пол пинка,но т.к. необкатанная была,то и ДЗ по другому работала и двигатель не правильно адаптировался и весной начались проблемы. Вот поэтому мне хочется эту обкаточную адаптацию и сбросить.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

neo349,
И сколько интересно будет новая адаптация выстраиваться?? :mda:

conicov
29.05.2012, 22:56
С начала мая начал "ласкать" газ и "забывать" тормоз,расход снизился с 11 до 9 л/100 км,но и динамика изменилась,теперь для приличного разгона надо надавить прилично

Roman
29.05.2012, 23:35
Тык-с, сдал машину ОД с расходом (реальным) 18л./100км при средней 15 км/ч. Мастер сказал, что проведут диагностику двигателя и если все нормально, то все прекрасно, типа у них и логаны по 20 литров жрут. Вобщем, чую без шкандалю не обойдется.

neo349
30.05.2012, 06:44
Думаешь не стоит этого делать?? Почему??
Мне почему-то кажется,что именно в этом кроются "зимние проблемы". Я ведь зимой брал. Обкатывал в холода. Заводилась с пол пинка,но т.к. необкатанная была,то и ДЗ по другому работала и двигатель не правильно адаптировался и весной начались проблемы. Вот поэтому мне хочется эту обкаточную адаптацию и сбросить
Не надо путать, программу работы ДВС при нагрузках с программой запуска. При запуске многое зависит не от алгоритма программы. а от датчиков которые в ней участвуют.
Смотри сам, новые машины 100% тупые. А не запускаются зимой 2% от этих 100%.
ИМХО. При незапуске, всё сугубо индивидуально и сброс (отк. АКБ) вряд ли решит твои проблемы. Ведь летом она заводится.
С начала мая начал "ласкать" газ
Не забываем, что педаль газа у нас особенная, ход педали (1\3) не прямопропорционален динамики. На этом участке и так не хватает топлива, да если ещё и мы будем кроить, далее - овощь в чистом виде.
ИМХО Проходить этот участок как можно быстрее, просто в голове держать надо такое понятие, что газ у меня начинает работать после прохода педали 1\3 её хода.

---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

neo349,
И сколько интересно будет новая адаптация выстраиваться??
Я думаю, что достаточно день поюзать в динамичном режиме на разных передачах и всё вернётся " на круги своя".

KOPCAP
30.05.2012, 08:40
вы пишите какая скорость была! у меня так средний расход 7-9литров! но я езжу по 150км/ч !

Cleric
30.05.2012, 10:09
вы пишите какая скорость была! у меня так средний расход 7-9литров! но я езжу по 150км/ч !

Какая коробка и двигатель?

andr62
30.05.2012, 10:34
Тык-с, сдал машину ОД с расходом (реальным) 18л./100км при средней 15 км/ч. Мастер сказал, что проведут диагностику двигателя и если все нормально, то все прекрасно, типа у них и логаны по 20 литров жрут. Вобщем, чую без шкандалю не обойдется.

Вполне нормальный расход при такой средней скорости.

автолюбитель
30.05.2012, 18:06
Вполне нормальный расход при такой средней скорости.
Вполне. Ну может чуть лишка. У них значит весь город сплошная пробка.

KOPCAP
31.05.2012, 07:39
клерик , 1.6 на ручке

Mastermind
31.05.2012, 09:53
У меня при пробеге 1200 км и средней скорости 24 км/час показывает средний расход 8,9 литра. Думаю, что многовато.

akul@
31.05.2012, 10:05
У меня при пробеге 1200 км и средней скорости 24 км/час показывает средний расход 8,9 литра. Думаю, что многовато.
Тогда Вам надо было бы покупать дизель.:mosking:

Mastermind
31.05.2012, 10:21
Тогда Вам надо было бы покупать дизель
Двигатель и так ворчит как дизель.

Cleric
31.05.2012, 18:44
клерик , 1.6 на ручке

Тогда думаю - отличный расход.

автолюбитель
01.06.2012, 21:07
Двигатель и так ворчит как дизель
Очень хороший расход,но у вас еще очень маленький пробег. Тыщ через 20 все придкт в норму. Щас еще про реальный расход рано говорить.

olegus74
01.06.2012, 21:23
автолюбитель, а какой сейчас ваш пробег?

автолюбитель
02.06.2012, 01:17
а какой сейчас ваш пробег?
42800 Расход исключительно по городу 9.1 Сред.скорость 24.
В прошлое лето такой же был.
Зимой был 9.6-9.8 при частых стоянках на месте с заведенным двигателем.

olegus74
02.06.2012, 06:18
42800 Расход исключительно по городу 9.1 Сред.скорость 24.
у меня побольше выходит, по городу в районе 10л при той же средней скорости, пробег 4200км

автолюбитель
02.06.2012, 09:46
пробег 4200км
У тебя машина еще ничего не проехала. Пока рано о расходе говорить. Не волнуйся,расход сократится немного погодя.

автолюбитель
02.06.2012, 21:51
Ездил за город.
Расход составил 5.8 литров на 92.5 км пути. (не обнулял) В одну сторону правда была пробка. Ехали 10км/ч примерно.

Golodniy
10.06.2012, 22:13
Подведу и я итоги: расход в городе 100% - 11л., пройденное расстояние 2000км, средняя скорость - 27км.
Трасса - 8л., пройденное - 1500км, средняя - 98км.
З.ы.на всякий случай 2.0л 6МКПП.

akul@
11.06.2012, 02:29
Ездил за город.
Расход составил 5.8 литров на 92.5 км пути. (не обнулял) В одну сторону правда была пробка. Ехали 10км/ч примерно.
Я бы добавил, что свечи NGK иридиум, а заправляюсь Лукойл Экто92:D

Fan-na-Megan
11.06.2012, 09:16
Расход стабильно держится 8-8.2л. 80% езжу по трассе с одним пассажиром, климат часто отключен. Пробег под 8000. Жду когда опустится до 7/100, как у людей.

denissimo
11.06.2012, 10:10
Подведу и я итоги: расход в городе 100% - 11л., пройденное расстояние 2000км, средняя скорость - 27км.
Трасса - 8л., пройденное - 1500км, средняя - 98км.
З.ы.на всякий случай 2.0л 6МКПП.
почти как у меня на вариаторе, у меня разница в поллитра-литр в большую сторону. радует.

olegus74
11.06.2012, 17:18
Секрет небольшого потребления топлива в невысоких максимальных скоростях.
Сегодня попробовал. Заправился, обнулил все счетчики, дорога в один конец 54км, из них половина по населенным пунктам, трафик движения относительно плотный, нервутся обогнать видать тоже экономят :D, скорость держал не выше 90км/ч (в основном 70км/ч на 5-ой передаче), средняя скорость вышла 54км/ч, при этом расход ооочень порадовал :good:, б/к показал 5,4л на сотку.
А если по трассе иду 110-130км/ч тогда средний расход в районе 8,5л.

flueman
11.06.2012, 17:33
У меня по трассе при 110 км (обороты около 3000) с кондеем расход 7,5, город - как по паспорту - 9,2.

автолюбитель
11.06.2012, 17:43
Я бы добавил, что свечи NGK иридиум, а заправляюсь Лукойл Экто92
Ыменно так и было!!!:yahoo:

Stone
11.06.2012, 23:05
Приветствую всех, есть возможность подтвердить всё, что говорено выше 405 км тапка в пол на половине пути 170-180 км.ч участками (смотреть за моментальным расходом не успевал-двух полоска) , все обгоны в кик даун -итог бака не хватило, обратно в колонне 100- 110 обгоны плавные итог ровно пол бака !!!! (2.0 варик бензин 95) Но зато знаю Флю и со 170 на обгон уходит уверенно. Но Рено правильно пишет: "Скорость это роскошь"

olegus74
12.06.2012, 07:48
"Скорость это роскошь"
Эт точно - "тише едешь дальше будешь" ©
Потраченное содержимое кошелька хватит на бОльшее расстояние :)

P/S Но иногда хочется погонять :D

Stone
12.06.2012, 12:33
Эт точно - "тише едешь дальше будешь" ©
Потраченное содержимое кошелька хватит на бОльшее расстояние :)

P/S Но иногда хочется погонять :D

Это точно. В конце месяца пойду в отпуск, постараюсь использовать КрКо по полной. Попробовал на 105 км по автостраде, понравилось, и сразу заметил момент: разница в моментальном расходе 110 км.ч и 120 км.ч на ровной поверхности в режиме КрКо- литр на сотню.

neo349
13.06.2012, 10:34
А если по трассе иду 110-130км/ч тогда средний расход в районе 8,5л

Секрет небольшого потребления топлива в невысоких максимальных скоростях.
Вы забыли про загруженность машины, 4человека + груз в 50кг. вышибут Вас из 5.4 в район 7л.
А вот при скоростях 110-130км 8.5л на 100км это уже перебор.
Как бы я не ехал по трассе от 80 до 150км в час 7.5л это потолок.
Всем для оринтира:

clowndrumms
14.06.2012, 15:17
Кстати меня расход на Флю 1.6 после 2.0 просто умиляет)...А особенно после Нивы)
столько сэкономленных денег на бензине....ммммм......

motor-serg
14.06.2012, 15:33
clowndrumms, сколько по городу получается?
Сам перешел ради эксперимента на 95 -при ср. скорости 42км/ч -9,2л/100

Alkab
14.06.2012, 15:48
motor-serg, ради экономии перешел на 92 обратно - средний расход за последнюю тысячу 8,8 средняя скорость 28 км/ч.

motor-serg
14.06.2012, 15:50
у меня почему то было 10,3, при средней 28; перешел на 95, увеличилась ср. скорость до 42, расход наоборот упал

neo349
14.06.2012, 16:27
Как у кого то из модераторов написано: "Зри в корень".
И пусть потом кто то скажет, что на Рено Флюинс большой расход топлива.
http://youtu.be/Ttj-0BrYnN0
http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0BrYnN0&feature=youtu.be
neo349 просто поигрался на стоящем Флюенсе.
Посмотрим ЧТО из этого можно выудить про Флюенс.
Показывается в процентах время импульса открытия форсунки.

Сам французкий мотор замечательный.
Работает по классике ........
В точке максимального крутящего момента = 3000 об/мин уменьшается удельный расход топлива.

Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически.
Поэтому мотор не обманет ...
Чтобы удержать х.х. ему нужно больше воздуха на 26% и топлива на 26% на рабочий цикл цилиндра.
Рабочий цикл цилиндра = 2 оборота коленвала.
Соответственно ........
Чтобы удержать 3000 об/мин на рабочий цикл цилиндра ему надо меньше на 26% и топлива и воздуха.

Французкий мотор (Рено) = молодец.
А вот немецкий ДВС, а какие двигатели делают немцы наверное говорить не стоит.
И его система снижения цикловой подачи топлива.
http://www.youtube.com/watch?v=jEf8rDHhI9o&feature=mfu_in_order&list=UL

Для наглядности я могу вставить ролик работы ДВС японского и корейского про-ва.
Вот уж там точно не заботятся о кошельке потребителя.

Авто КИО РИО:
http://www.youtube.com/watch?v=lISa-X-8cwc

ШУРШИК
16.06.2012, 22:55
пробег 200 км,только по каду, со скоростью 90-100 км/ч!расход 10!!!литров на сотку, лукойловского 95!!! :shok: :dash1: :mega_shok: :dash2: одно из двух , либо я есть перестану, либо кататься! надеюсь что в ближайшее время расход упадет! а то у меня на опеле цифры с официальными совпадали, здесь что то непонятное!

второй
16.06.2012, 23:12
пробег 200 км,только по каду, со скоростью 90-100 км/ч!расход 10!!!литров на сотку, лукойловского 95!!! :shok: :dash1: :mega_shok: :dash2: одно из двух , либо я есть перестану, либо кататься! надеюсь что в ближайшее время расход упадет! а то у меня на опеле цифры с официальными совпадали, здесь что то непонятное!
не надейся , расход сильно не снизится . у наших машин двс не экономичный . надо подстраивать своё вождение под двс . тогда будет немного поменьше . обычный расход (когда приноровишься к автомобилю) около 9 литров на 100 км . летом .

ШУРШИК
16.06.2012, 23:36
не надейся , расход сильно не снизится . у наших машин двс не экономичный . надо подстраивать своё вождение под двс . тогда будет немного поменьше . обычный расход (когда приноровишься к автомобилю) около 9 литров на 100 км . летом .

у меня на опеле расход при скорости по трассе 100-120км/ч( 5,5-7 литров), а здесь по трассе 10 литров при скорости 90-100!хотя двигун на опеле тоже не особо экономичен!а на сан-енг актион при двигуне 2,4 и не зависимо от скорости 90-150 расход 11 литров(тоже двигун не особо экономичен ,потому что мерсовский и плюс ко всему это жип)!боюсь теперь представить сколько будет по городу!

Denverus
16.06.2012, 23:54

По каду у меня порядка 6,8-7л. 1,6 мкпп+климат. А вот по городу.....

второй
17.06.2012, 00:04
у меня на опеле расход при скорости по трассе 100-120км/ч( 5,5-7 литров), а здесь по трассе 10 литров при скорости 90-100!хотя двигун на опеле тоже не особо экономичен!а на сан-енг актион при двигуне 2,4 и не зависимо от скорости 90-150 расход 11 литров(тоже двигун не особо экономичен ,потому что мерсовский и плюс ко всему это жип)!боюсь теперь представить сколько будет по городу!
у меня на м-2141 с двс 2106 средний расход был около 7 л/100, ваз-2107 с двс 1500 был 8.5 л/100 , калина 1.4 зимой с прогревами на шипах был 7.9 л/100 , приора 7л/100 , москвич-2140 1984 г.в. в возрасте 25 лет , после третьего владельца, расход 10 л/100 . и меган - 8.9 сейчас :sarcastic_hand:

ШУРШИК
17.06.2012, 00:30
у меня на м-2141 с двс 2106 средний расход был около 7 л/100, ваз-2107 с двс 1500 был 8.5 л/100 , калина 1.4 зимой с прогревами на шипах был 7.9 л/100 , приора 7л/100 , москвич-2140 1984 г.в. в возрасте 25 лет , после третьего владельца, расход 10 л/100 . и меган - 8.9 сейчас :sarcastic_hand:

Многоуважаемый, я чот стрематься начинаю от ваших ,,добрых,, вестей :drinks: я все таки надеюсь :1. то что неудачно заправился(бензин хреновый, было как то на черри тиго, заправился ,а топливо сожрало на полпути ) и 2 . что после 1000 км все придет в норму! ;) единственное на что грешу, это малый свист при наборе скорости, на любой из передач, и пропадает когда иду с ровной!а так же заметил, что иногда как будто, что то автомобиль притормаживает(поддергивает), хотя иду с одинаковой скоростью!может скорее субъективно!

Рыбачок
17.06.2012, 16:20
Ну не знаю как вы там на педальку давите,я вот в мае замерял за 3000 пробега город-трасса примерно поровну+грунтовка по оврагам расход вышел 7.5л/100,при средней скорости 37км/ч,бенз 95 газпром,почти всегда.

Byaka
17.06.2012, 20:20
У меня расход по трассе 7-8 без пробок(70-110 км/час). А так 9-11 литров со включенным климатом. Это по наблюдениям за 2 года.

andr62
18.06.2012, 07:34
Многоуважаемый, я чот стрематься начинаю от ваших ,,добрых,, вестей :drinks: я все таки надеюсь :1. то что неудачно заправился(бензин хреновый, было как то на черри тиго, заправился ,а топливо сожрало на полпути ) и 2 . что после 1000 км все придет в норму! ;) единственное на что грешу, это малый свист при наборе скорости, на любой из передач, и пропадает когда иду с ровной!а так же заметил, что иногда как будто, что то автомобиль притормаживает(поддергивает), хотя иду с одинаковой скоростью!может скорее субъективно!

Не субъективно у Вас,кондей вкл выкл,то едет то не едет,при постоянной скорости чувствуется.

ШУРШИК
18.06.2012, 09:08
Ну не знаю как вы там на педальку давите,я вот в мае замерял за 3000 пробега город-трасса примерно поровну+грунтовка по оврагам расход вышел 7.5л/100,при средней скорости 37км/ч,бенз 95 газпром,почти всегда.

обычная манера езды, и это чисто кад, без пробок, с одним пассажиром и скоростью не более 105 км/ч на пятой передаче!

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

У меня расход по трассе 7-8 без пробок(70-110 км/час). А так 9-11 литров со включенным климатом. Это по наблюдениям за 2 года.

по трассе такой расход, это просто жесть!у меня столько внедорожники кушали! :shok:

Byaka
18.06.2012, 10:18
Ну это с АКПП и климатом, плюс 1-2 пассажира, ну и вещички в багажнике. Вполне нормальный расход.
Не, ну если вообще счётчик сбросить и по трассе 80 км/час ехать, то в районе 5.5 литров :D Как говорится, в идеальных условиях.

КАДР
18.06.2012, 19:56
По дороге на юг и обратно (двое взрослых и двое детей+багаж)расход составил 6,5 с кондеем и 6,4 без него по бортовому компу на 95 бензе.

andros
18.06.2012, 21:22
КАДР, вы, наверное, старались ориентироваться на расход? я как-то пробовал держать по компу расход 6,1-6,2 л, но скорость была 90-100 км/ч.а вот на прошлой неделе проехал по трассе 1200 км, скорость 120-150, на одном участке поджал меня тюменец на черной флюхе, пободались до 170...а средний расход 6,9 л.

КАДР
19.06.2012, 15:53
КАДР, вы, наверное, старались ориентироваться на расход?
Нет,просто я как раз и ехал 80-100,радар-детектора не было,а гайцов кормить не хотелось

Stone
19.06.2012, 20:09
КАДР, вы, наверное, старались ориентироваться на расход? я как-то пробовал держать по компу расход 6,1-6,2 л, но скорость была 90-100 км/ч.а вот на прошлой неделе проехал по трассе 1200 км, скорость 120-150, на одном участке поджал меня тюменец на черной флюхе, пободались до 170...а средний расход 6,9 л.

Приветствую. Сначала глаза на лоб полезли, а потом вижу 1.6 и всё на свои места 2.0 когда за 170 за 25 лезет и средний за 12 но литраж ведь никто не отменял, так, что всё в норме. Но скоро пойду Владимир-Москва-Минск-Бобруйск-Киев-Семфирополь-Ялта по приезде отпишусь про расход (сверю бортовой с реальным по методике ЗР -на участке Владимир-Смоленск (думаю в 3 часа ночи в Москве особых пробок не будет)

автолюбитель
19.06.2012, 21:49
У жены Шеви-Нива. Сегодня поехал на ней. БК показывает 8.7! У меня глаза квадратные стали. Обычно ниже 10 не опускалось. У меня значит щас 9.0 ,а на Шниве 8.7. Обидно даже.

Andrey_Don
20.06.2012, 22:19
Вариатор 2.0, только город со средними заторами, климат-контроль. Пробег 18 тысяч. Бензин 95. Расход 16 литров. Все хорошо :)

автолюбитель
21.06.2012, 00:27
Сегодня в практически пустой бак залил 15 литров. До этого горела лампа и показывало,что еще на 90 км пути. Расход 8.9 уже оч давно держится. Щас показывает,что остаток пути 250 км. Записал на бумажку количество съеденного бенза на данный момент. Вот. До следующего загорания лампы хочу проверить на сколько хватит.

Megamix
21.06.2012, 09:09
автолюбитель, так все равно будет зависеть от того как ты ездишь (лампочка загорается не на остаток бензина, а на остаток растояния который можно проехать на этом бензине при текущей манере езды), плюсом наш супер датчик количества бензина в баке :) каждый раз будет разный результат.

boozav
21.06.2012, 11:58
30 тысяч проехал, расход примерныйот 12 до 14,5 литров. 1,6 автомат, климат на авто всегда, температура 18,5 градусов. Плюс косяк, когда загорается бак, то перестает показывать сколько еще можно проехать.

neo349
21.06.2012, 13:53
Сегодня в практически пустой бак залил 15 литров. До этого горела лампа и показывало,что еще на 90 км пути. Расход 8.9 уже оч давно держится. Щас показывает,что остаток пути 250 км. Записал на бумажку количество съеденного бенза на данный момент. Вот. До следующего загорания лампы хочу проверить на сколько хватит.
Так как ты хочешь, рассчитать очень сложно.
Я взял давно за правило, заправляться всегда до полного бака и смотреть остаток бензина. На горящей лампочке входит около 47л. и эта цифра в голове, далее смотрим сколько потрачено (считает он точно, проверено) отнимаем это число от 47 и получаем точный остаток в баке без учёта резерва.
Виртуально представь себе, что у тебя бак = 47л. и из этого исходи. А Н.З. пусть останется Н.З.

andr62
21.06.2012, 17:45
Объем б/б 59л?

Stone
21.06.2012, 20:55
Плюс косяк, когда загорается бак, то перестает показывать сколько еще можно проехать.

Приветствую. Это не косяк, это перестраховка (на 2.0 CVT тоже самое)

автолюбитель
21.06.2012, 23:19
плюсом наш супер датчик количества бензина в баке каждый раз будет разный результат.
Это я узнаю,когда израсходую 15 литров. Я в принципе всегда знаю,сколько залил и сколько там осталось на момент зажигания лампочки. Щас просто на цифры хочу посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Плюс косяк, когда загорается бак, то перестает показывать сколько еще можно проехать.
На Камри,помнится,тоже так было.

Byaka
22.06.2012, 13:01
neo349, у меня 45-46 на горящей лампочке входит. Но я до неё не дотягиваю. Было всего раза 4. Последний раз проехал около 20 км при загоревшейся лампе - влезло около 48 литров.

автолюбитель
22.06.2012, 15:25
По идее,а скорее всего так и должно быть,что независимо,как кто ездит и какой у кого расход - лампочка должна зажигаться при определенном остатке топлива в баке. Я считаю около 6 литров. Не меньше.

VOK
22.06.2012, 15:39
по моим неоднократным подсчетам, лампочка зажигается при остатке в баке порядка 14-15 литров

Denverus
22.06.2012, 15:44
по моим неоднократным подсчетам, лампочка зажигается при остатке в баке порядка 14-15 литров

ага где то так, и причем часто довольно быстро после зажигания лампочки машина начинает ехать подругому... может в горку заглохнуть. Толи режим какой экономичный включается то ли еще чего, но я стараюсь бегом на заправку, некомфортненько мне.

Jendos
22.06.2012, 15:48
может в горку заглохнуть
Так этго ж полный звездец...:shok:

Denverus
22.06.2012, 15:52
Так этго ж полный звездец...:shok:

Ну может не значит что глохну, но движок явно напрягается что бы подниматся. Там где на полном баке трогаюсь в горку "болтая по теллефону, меняя станцию на приемнике чеша ухо и зевая" на пустом внимательно слежу что бы сцепление схватилось достаточно и движок не подавал признаков что ща заглохнет.

Jendos
22.06.2012, 16:04
Денис,а насколько пуст при этом бак? Ваааше голяк.

Denverus
22.06.2012, 16:13
Денис,а насколько пуст при этом бак? Ваааше голяк.

после лампы не затягиваю с заправкой иногда и 45 влазит. Едет машина отлично (иногда практически "летит" за счет веса, но на старте лошади куда то уходят )

к примеру с полным баком в горку тронулся, вторая 20км/ч и в принципе могу заранее третью врубить и на ней ползти (пробка) с пустым же на той же скорости на третьей она ползет но звук "дыр дыр дыр" как бы намекает что я явно погорячился ) ПОначалу думал даже на СТО ехать (пока не понял что зависит от того сколько в баке бензина). по ровной дороге разница почти не ощутима.

а мож че лишнее в баке после какой нить неправильной заправке плещется?....

задумался...

Викtор
22.06.2012, 17:39
Denverus, у вас там и горки такие большие?

Yury Anatolevtch
22.06.2012, 20:37
При горящей лампочке топлива, комп не показывает на сколько еще хватит бензина. Это нормально?:sad:

Iguana
22.06.2012, 20:41
При горящей лампочке топлива, комп не показывает на сколько еще хватит бензина. Это нормально?:sad:
Нормально.

Stone
22.06.2012, 20:44

Приветствую всех. Писали выше: "Да это штатный режим БК" (от себя как только загорелась ещё показывает, но в какойто момент непринуждённо указывает направление куда я со своим запросом должен идти) (2.0 CVT)

RUS13
23.06.2012, 06:52

показания исчезают где -то на 50км в соответствии с вашим средним расходом

Denverus
23.06.2012, 09:58
Denverus, у вас там и горки такие большие?

Виадуки и подземные паркинги

Vodinoy
23.06.2012, 10:56
ага где то так, и причем часто довольно быстро после зажигания лампочки машина начинает ехать подругому... может в горку заглохнуть.
Ага, если бензин закончиться...
Это к мащине не относиться, скорее вы психологически готовы к выключению двигателя - лампа горт, комп "0" или !---" показывает.
Утром, пока вокруг тихо, машина вроде ревёт, а днём всё вокруг жужит и мотора не слышно....
В баке куча перегородок, это не канистра, иначе бы вы глохли при каждом экстренном торможении, или на подьёме не зависимо от количества топлива, начиная с 2/3 бака.
Конструктивно расчитывается что приёмник бензонасоса всегда находится в топливе при углах наклона авто допустимых к эксплуатации. ( ну конечно есть не вырабатываемый остаток - несколько литров - но не 10-15....)
Если чахнет двигатель при малом остатке - в баке грязь, причём "лёгкая" - ну там парафины, не знаю...
К кстати может быть немного воды, просто до неё приёмник не достаёт пока машина ровно едет, а за счет перегородок она не перемешивается, потом начинает переливать через перегородки при наклоне - пока бензина много % воды мин. и она не влияет на процесс сгорания. Дальше понятно.

Denverus
23.06.2012, 11:16
К кстати может быть немного воды, просто до неё приёмник не достаёт пока машина ровно едет,
вот я вчера пока писал сам как то к такому же выводу пришел. парафины то наврядли, залепило бы чонить нафиг и я бы приехал, а вода вполне...

conicov
23.06.2012, 21:26
ага где то так, и причем часто довольно быстро после зажигания лампочки машина начинает ехать подругому... может в горку заглохнуть
Ехал после загорания лампочки 80 км,остановился на подьеме по нужде пассажира (место удобное),а потом опомнился,бензина то на нуле,но ничего км. через 3 свернул на первую же заправку для успокоения

Stone
23.06.2012, 22:37
Привет всем, сегодня для эксперимента выставил нули при выходе на загородный участок Владимир-Иваново 106 км двух полоска загрузка средняя в нас пунктах 75 км.ч средняя 93.3 расход показал 10.6 (95-й) считаю не дурно (круиз контроль не использовал по средней поймёте, нас пунктов 11, + 10 мин красный сфетофор- ремонт моста по Суздалем и 10 км -40 км.ч ремонт дороги под Иваново)

neo349
24.06.2012, 01:30
средняя 93.3 расход показал 10.6 (95-й) считаю не дурно
Извини, дружище. Отвратительный расход при такой средней скорости. 8.5-9 это "потолок".
Вот сейчас поеду на рыбалку, обнулюсь и вечером кину скриншот.

Nemo
24.06.2012, 03:38
Отвратительный расход при такой средней скорости.
Для 2-х литров с учетом того, что местами ехал около 150?

Byaka
24.06.2012, 18:22
neo349, для его двигателя это очень даже маленький расход.

автолюбитель
24.06.2012, 19:35
Ну и как ты считал??

ага где то так, и причем часто довольно быстро после зажигания лампочки машина начинает ехать подругому... может в горку заглохнуть. Толи режим какой экономичный включается то ли еще чего, но я стараюсь бегом на заправку, некомфортненько мне.
Значит у вас там резерв на 160-170 км и тебе "не комфортненько"??:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

может в горку заглохнуть.
При опустошении бака,машина скорее всего заглохнет при движении под горку,а не в горку. На большинстве современных машин с аналоговым датчиком,уровень топлива при движении вниз показывает меньше,а при движении вверх - больше. Так что ты не там боишься. :)

RUS13
24.06.2012, 19:36
дистанция 50км
скорость 40-100км/ч, режим движения плавный как на 1,6.
дорога с подъемами и спусками, соответственно тяга в горку и торможение движком под горку, 6 нас.пунктов
обнулил на выезде и проверил при подъезде к дому
расход 6,3л/100км.
в городе обычно 10-11л/100км.
пробег 2900км.

автолюбитель
24.06.2012, 20:03
расход 6,3л/100км.
в городе обычно 10-11л/100км.
пробег 2900км.
Ну вот не обнуляй и через некоторое время до 10-11 доползет.

RUS13
24.06.2012, 20:40
Ну вот не обнуляй и через некоторое время до 10-11 доползет.

это пример спокойной езды за городом. конечно если ездить в городе, активно давить педальку средний расход будет от 11 и выше. вообщем расход сответствует заявленному

Stone
24.06.2012, 22:18
Для 2-х литров с учетом того, что местами ехал около 150?

Ценю грамотных людей (местами больше) для понимания и дал всю картину дороги.

RomSL
24.06.2012, 22:36
130 плюс климат, пустой, ровная дорога, стабильный режим движения без разгонов и торможений, километров 100 на круизе (трасса Киев-Одесса, кто знает - тот поймёт). 92 - 9.9л. Тоже самое на 95 Экто - 9.7л. 120 без климата на 95 экто - 8.2л

Дохрена, я вам скажу. На этой же дороге на Октавии тур 1.8т, но на _150км/ч_ было 9.5 (без климата, но 3 человека в машине). Дизельная октавия в этом же режиме взяла 7л.

автолюбитель
24.06.2012, 23:49
Ну вот. Проверка закончилась. Напоминаю,что в прошлом загорелась лампочка и я залил 15 литров. Сейчас проехал 170 км и опять зажглась лампочка. Ездил по городу,вчера смотался на дачу 75 км туда-сюда. Остаток пути на момент зажигания лампочки такой же - 100км.
Тут все спорят,на сколько хватит лампочки,или сколько у нас резерв? Вот я решил проверить. Надеюсь когда бенз кончится ниче не сломается.

neo349
25.06.2012, 08:44
Извини, дружище. Отвратительный расход при такой средней скорости. 8.5-9 это "потолок".
Вот сейчас поеду на рыбалку, обнулюсь и вечером кину скриншот.
Ну вот как обещал, сюда вошли выезд и въезд в город и вдоль пруда около 5км.
А если на 2.0 расход по трассе за 10л, то что же в городе вы имеете к 16л................

denissimo
25.06.2012, 08:48
да, по трассе - 9,5л, в городе 11,5 л.
хз почему

Denverus
25.06.2012, 08:52
Ну вот как обещал, сюда вошли выезд и въезд в город и вдоль пруда около 5км.
А если на 2.0 расход по трассе за 10л, то что же в городе вы имеете к 16л................

средние скорости сравни твои и его ;)

neo349
25.06.2012, 09:27
средние скорости сравни твои и его ;)
Да сравнил и поправку взял и занимаюсь вопросом рассхода топлива не один год. Есть хороший тест: на трассу без фанатизма, обычный стиль езды от 70 до 140км.час.
Объём 2.0 должен укладыватся где-то + - около 8л.

Denverus
25.06.2012, 10:03
Да сравнил и поправку взял и занимаюсь вопросом рассхода топлива не один год. Есть хороший тест: на трассу без фанатизма, обычный стиль езды от 70 до 140км.час.
Объём 2.0 должен укладыватся где-то + - около 8л.

у человека средняя 90. это никак не укладывается в 70-140 без фанатизма. это явно с фанатизмом )

Stone
25.06.2012, 21:31
у человека средняя 90. это никак не укладывается в 70-140 без фанатизма. это явно с фанатизмом )

Ну спасибо, извини приветствую всех, это по поводу фанатизма, просто до того привык к дороге и разным ситуациям, и тому где могут стоять и треноги и сами (в день наматываю от 280 до 610 км кроме выходных и отпуска), что когда иду на Флю, то иду как позволяет, в начале эксплуатации пока не привык к кренам (после подвески Ниссан Альмера-16) было не по себе сейчас 9500 и честно скажу ни разу не доводил до визга резины, ну ладно это лирика, по поводу расхода- похоже наша Флю подстраивается под стиль езды и от сюда разные расходы у однотипных машин, у меня при любом нажатии на педаль газа стрелка уходит к 6500 и врежиме разгона 22.5 это норма (в кик дауне бывает и выше), а Вы попроуйте с 0 до 170, не в пол на старте, а плавно но уверенно до упора и если у Вас CVT на что то другое Вы врядли согласитесь (а уж я поездил на многом)

neo349
27.06.2012, 11:48
стрелка уходит к 6500 и врежиме разгона 22.5 это норма
22.5л это не норма при 6500об. с ДВС = 2.0л
Норма = где то в районе 37л, но наш БК этого не покажет, максимум что он даст это 28л., дальше табу.

Stone
27.06.2012, 21:02
22.5л это не норма при 6500об. с ДВС = 2.0л
Норма = где то в районе 37л, но наш БК этого не покажет, максимум что он даст это 28л., дальше табу.

Вполне возможно. А когда "бодаешься" и скорость за 170 (на бк не смотрел) такое впечатление, что больше (я выше писал на одно и то же расстояние в одну сторону ушёл бак, а спокойно (100-105) ровно пол бака !)

neo349
28.06.2012, 09:10
Вполне возможно. А когда "бодаешься" и скорость за 170 (на бк не смотрел) такое впечатление, что больше (я выше писал на одно и то же расстояние в одну сторону ушёл бак, а спокойно (100-105) ровно пол бака !)
Всё верно, когда 170км. весит на спидометре тут уж не до тестов.
Что касаемо большого расхода на высоких оборотах и скоростях.
Попробую объяснить так, что бы это не казалось шоком. Так спроектирован наш ДВС и нет тут ничего страшного. Фазик на выс. об. смещает распредвалы на 22гр., что в свою очередь позволяет засосать больше воздуха, (вот почему на обычных атмосферниках это = 300%, а у нас 500%, вот и получается, что ДВС несколько турбированный) что естественно не проходит не заметно для системы впрыска. Она обязана поднять время впрыска на форсах что бы удержать оптимальныю топливо-воздушную смесь на повышенных оборотах.
В пиковых значения на обычном атмосферном ДВС время впрыска = 14мл.сек., у нас же оно = 18мл.сек. и это очень много. Рассуждая на эту тему, пришли к выводу, что 16мл.сек хватило бы за глаза, вот тут бы подправить программу, дабы исключить перелив-недогар-падения КПД вследствии этого.
Из всего вышесказанного, можно сделать вывод: езда на высоких скоростях - удовольствие дорогое, что собственно подтверждает сама фирма РЕНО.
И когда всё это понимаешь и видешь по приборам, что подтверждается и практикой. я выше писал на одно и то же расстояние в одну сторону ушёл бак, а спокойно (100-105) ровно пол невольно задаёшься вопросом, что же эта контора по чипу могла улучшить, когда они ещё с фазами впрыска не разобрались.:fool::fool::fool:
А людей чипуют, вот только что и как? Остаётся тайной "за семью печатями".
Ну об этом не в этой ветке.

sba
28.06.2012, 11:30
Москва-Питер, ровно один бак, скорость не ниже 110, в основном 130, местами 170. Резкие разгоны и торможения, обгоны.

neo349
28.06.2012, 11:45
Москва-Питер, ровно один бак, скорость не ниже 110, в основном 130, местами 170. Резкие разгоны и торможения, обгоны.
Расход по БК л.\100км?

sba
28.06.2012, 12:06
Сейчас 10.4, на сбрасывал с февраля, так что показатель ни о чем.
Перед выездом стрелка была на краю желтого сектора. Залил 30л. По дороге еще раз залил 30л. По приезду в Питер стрелка лежала на том же месте.

neo349
28.06.2012, 13:26
Сейчас 10.4, на сбрасывал с февраля, так что показатель ни о чем.
Перед выездом стрелка была на краю желтого сектора. Залил 30л. По дороге еще раз залил 30л. По приезду в Питер стрелка лежала на том же месте.
Для машины весом 1240кг.. Как сами то, довольны таким расходом?
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&end_city=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&road_checked%5B1%5D=1&speed_road1=110&road_checked%5B2%5D=1&speed_road2=90&road_checked%5B3%5D=1&speed_road3=70&road_checked%5B4%5D=1&speed_road4=60&fuel_charge=8.8&fuel_price=30&price_type=time

sba
28.06.2012, 13:41
Для машины весом 1240кг.. Как сами то, довольны таким расходом?
1363кг, +60кг шумки, +30кг хлама, + 2 пассажира. Частые обгоны, стрелка тахометра на 6тыс.
В общем да, доволен.

neo349
28.06.2012, 13:55
1363кг, +60кг шумки, +30кг хлама, + 2 пассажира. Частые обгоны, стрелка тахометра на 6тыс.
В общем да, доволен.
А вот это главное.
Только вот 1288кг. Это от сюда: http://www.renault.ovod.ru/cars/all/fluence/fluence/params/

sba
28.06.2012, 14:19
А вот это главное.
Только вот 1288кг. Это от сюда: http://www.renault.ovod.ru/cars/all/fluence/fluence/params/

Значит стали делать легче. У меня в свидетельстве написано масса без нагрузки 1363кг.

neo349
28.06.2012, 14:56
Значит стали делать легче. У меня в свидетельстве написано масса без нагрузки 1363кг.
Вес "плавает", лошади тоже "плывут". Не машина, а сплошная загадка:pardon::mda:

neo349
28.06.2012, 18:15
Stone Вот где ваших пол бака на высоких скоростях Пост44 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=13107#post13107

Stone
28.06.2012, 19:55
Stone Вот где ваших пол бака на высоких скоростях Пост44 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=13107#post13107

Приветствую. Прочитал внимательно, спасибо. И получается, что мои ощущения подтвердились теорией, я писал, что такое впечатление когда кик даун разгон с 60 чуть медленнее чем если чуть чуть не дожать, поймать правда очень трудно поэтому тапка в пол и плевать на перелив (я честно говоря думал, что это алгоритм от "дурного нажатия" ан нет всё серьёзнее)

alg
29.06.2012, 22:56
Я думаю у вас в свидетельстве ближе к истине масса
согласно измерениям авторевю (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117500&SECTION_ID=5179) 1404 кг

sba
29.06.2012, 23:49
Не понятно только, почему на сайте рено они изменили массу? Может действительно машины стали легче? Правда я не представляю, что там можно было убрать на 100кг.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Приветствую. Прочитал внимательно, спасибо. И получается, что мои ощущения подтвердились теорией, я писал, что такое впечатление когда кик даун разгон с 60 чуть медленнее чем если чуть чуть не дожать, поймать правда очень трудно поэтому тапка в пол и плевать на перелив (я честно говоря думал, что это алгоритм от "дурного нажатия" ан нет всё серьёзнее)

У меня есть подозрение, что это все из-за вариатора. Не стоит забывать, что это не механика, и если превысить кр.момент то можно легко провернуть ремень. А это конец вариатору - появляются задиры и он весьма быстро приходит в негодность. Так вот, есть ощущение, что вот эти недожимы как-то неправильно отрабатываются программой и он меняет передаточное число немного больше, чем это необходимо. А потом, после недожима если немного сбросить газ и затем нажать сильнее - появляется та самая паровозная тяга. Получается вариатор просто не успевает изменить передаточное число обратно и мы едем на более высоком ПЧ. Не знаю, все это домыслы.. Но то, что это все проделки вариатора - 100%. У меня все тоже самое, хотя программа мотора изменена.

автолюбитель
30.06.2012, 00:35
Не понятно только, почему на сайте рено они изменили массу?
Заезжаете на любую крупную базу. Почти везде есть автовесы!!

akul@
30.06.2012, 02:09
Заезжаете на любую крупную базу. Почти везде есть автовесы!!
А оно ему нужно:pardon:

автолюбитель
01.07.2012, 01:15
А оно ему нужно
А тебе нужно,что ему нужно?? Раз он столько написал,значит нужно!

slv
01.07.2012, 17:32
Заправились под завязку. Проехали ровно 500 км расход 30.4 литра, средний 6 литров, при средней скорости 71/6 кмч. Интересно, что когда стали опять заправлятся, опять же под завязку влезло 29.2 литра. Похоже БК врет. Пробег 20140 км. Бензин 92-й.

Byaka
01.07.2012, 19:33
slv, это погрешность отстрела пистолета. Ты ж можешь снова нажать рычаг и ещё долить.

slv
01.07.2012, 22:56
Byaka, Заправлялся до появления бензина в горловине.

neo349
02.07.2012, 10:18
Заправились под завязку. Проехали ровно 500 км расход 30.4 литра, средний 6 литров, при средней скорости 71/6 кмч. Интересно, что когда стали опять заправлятся, опять же под завязку влезло 29.2 литра. Похоже БК врет. Пробег 20140 км. Бензин 92-й.
Небольшой крен, может дать такой эффект, БК считает верно, проверено другими БК.

Byaka
02.07.2012, 10:30
slv, из канистры что ли заправлялся?

Denverus
02.07.2012, 10:36
slv, из канистры что ли заправлялся?

не до конца прожать курок на пистолете и поднять повыше в баке и будет счастье. можно вообще по край залить и с горкой ) было бы желание

slv
02.07.2012, 15:53
Denverus, Точно, потихонечку нажимаешь на курок и заливаешь, под самое нехочу.

paravoz
04.07.2012, 22:43
неделю назад проехал 260 км. итого расход 12л. Валил 110-130 +климат по Варшавке ( больше не гнал. менты во время ЕВРО 2012 радары чуть уже не в жопу водителям пихали) все больше и больше радуюсь дизельком. на заправках такой кайф ловлю, когда вспоминаю когда последний раз заправлял бак Ж)))))
з.ы. расход по городу 5.6 стиль лихачество

Iguana
05.07.2012, 09:18
У меня есть подозрение, что это все из-за вариатора. Не стоит забывать, что это не механика, и если превысить кр.момент то можно легко провернуть ремень...
...
... Не знаю, все это домыслы.. Но то, что это все проделки вариатора - 100%. У меня все тоже самое, хотя программа мотора изменена.
У меня и Neo349 механика и двигатель 1.6 - на такие движки комплектации с вариатором нет. ЭБУ установлен другой, а косяки те же...
Не в вариаторе дело :friends:
По расходу (с климатом):
- город (средняя 29 км/ч): 8.5
- трасса (при остановках на перекур двигатель не глушу поэтому средняя чуть ниже): 100-120 (средняя 97) - 6.2; 130-150 (средняя 126) - 7.0

andr62
05.07.2012, 13:41
Чет как то сомнительно.Завидую.Завтра рвану на юга гляну что там к чему по расходу.

n123
05.07.2012, 14:10
По расходу (с климатом):
- город (средняя 29 км/ч): 8.5
- трасса (при остановках на перекур двигатель не глушу поэтому средняя чуть ниже): 100-120 (средняя 97) - 6.2; 130-150 (средняя 126) - 7.0

Человек элементарно не представляет что такое средняя скорость.
Вы дайте данные за пробег мин. 300-500- км. вот тогда посмотрим. А средняя 126 км. в час это вообще нечто. А что-бы добиться такой средней надо топить за 150 - 160 км. в ч. У нас на платных так не разгонишься . Теоритечески кажется, что 120 легко, но минусуйте отсюда : ГБДД, ямы на дорогах, колонну авто да в туалет забежать. При таком раскладе 90 км, если у вас получится- то значит вы проффи. А скорее всего и даже за 80 не вылезете.

Vodinoy
05.07.2012, 14:14
А скорее всего и даже за 80 не вылезете.
++++++

flueman
05.07.2012, 14:41
. А скорее всего и даже за 80 не вылезете.
Ды как бы не напрягаюсь на юг сгонял - проехал 2300 км, средняя скорость 78 км/ч, ГАИ, остановки и т.д. и т.п. Расход 7,4 ( кондей )

Felix20
05.07.2012, 14:56
У меня расход 95го 8,6=трасса,12,5=город, 10,5=смешанный соответственно...
Залил вчера 98го 9,5=трасса....
Это цифры только пока летом))

Алексей1979
05.07.2012, 15:01
Бортовик обнуляю каждый раз при заправке
Пробег 30 000 км
Средний расход по бортовику 7,9-8
Трасса 10 Город 90
Стиль вождения - средний
Обороты в районе 2500-3000

Ledok
05.07.2012, 15:38
Пробег 1500км. 30 трасса, 70 город.
До 1000 расход показывал 11,5 л.
На 1000 сбросил БК. За 500 км показал 9,2л. Стиль вождения умеренный. Тапку в пол жму, но не часто.

n123
05.07.2012, 18:02
Ды как бы не напрягаюсь на юг сгонял - проехал 2300 км, средняя скорость 78 км/ч, ГАИ, остановки и т.д. и т.п. Расход 7,4 ( кондей )

Реальные цыфры.

автолюбитель
05.07.2012, 20:13
Бортовик обнуляю каждый раз при заправке
А сколько ты обычно заправляешь?? Полный бак??

Iguana
06.07.2012, 13:45
Человек элементарно не представляет что такое средняя скорость.

Не поверите :D - представляю ;)

Вы дайте данные за пробег мин. 300-500- км. вот тогда посмотрим. А средняя 126 км. в час это вообще нечто. А что-бы добиться такой средней надо топить за 150 - 160 км. в ч...
Берлин - Дрезден 220 км, ни одной остановки, по автобану меньше 130-ти, практически, не ехал. Места, откуда и куда, ехал находятся 3-5 км от автобана...
Заправляю всегда полный бак и сбрасываю БК.

n123
06.07.2012, 16:09
Не поверите :D - представляю ;)

Берлин - Дрезден 220 км, ни одной остановки, по автобану меньше 130-ти, практически, не ехал. Места, откуда и куда, ехал находятся 3-5 км от автобана...
Заправляю всегда полный бак и сбрасываю БК.

Ну по автобану, если ехать 130. среднюю можно наверное довести до 115. Но 126 это всё равно перебор

Iguana
06.07.2012, 16:22
Ну по автобану, если ехать 130. среднюю можно наверное довести до 115. Но 126 это всё равно перебор
130 было минимум, на движке держал около 4 тыс.оборотов/мин. (это 140, я же специально привел вилку скорости 130-150, где-то медленнее, где-то быстрее, круиза у меня нет)...
В следующий раз, если не забуду, сфоткаю :drinks:

автолюбитель
06.07.2012, 22:23
Про топливо. http://auto.fishki.net/comment.php?id=133541

Felix20
06.07.2012, 23:38
Про топливо. http://auto.fishki.net/comment.php?id=133541
У меня знакомый в гаражах из бензобаков камни вытряхивал...вопрос= откуда им там взяться?)))

автолюбитель
07.07.2012, 09:59
У меня знакомый в гаражах из бензобаков камни вытряхивал...вопрос= откуда им там взяться?)
Бензо-каменная болезнь бака. ))))

Byaka
09.07.2012, 08:36
Главное, чтобы на выхлопной трубе гемморрой не выскочил.

Felix20
09.07.2012, 12:05
Бензо-каменная болезнь бака. ))))
Хороший юмор)))
Главное, чтобы на выхлопной трубе гемморрой не выскочил
На выхлопной трубе обычно выскакивает сажа..)))

leadmd
09.07.2012, 18:21
Отмечусь и я в теме.
Меган 3 - 1.6 АТ в мск средняя от 25 до 35 км/ч.
Средний расход около 13-14л.
Зимой около 12-13л.
По М4 на крейсерской 146 был около 10л.

andr62
09.07.2012, 21:56
М4 вчера ,средняя 87,расход за 2200 7.1,причем можно было и меньше, но дольше.Доволен.
95 бенз.Я и еще 2е женщины,вещей куча и еды.

Vodinoy
12.07.2012, 09:54
Не обнулял комп 3650 км. Трасса- город 60/40 средний расход 8,0. Средняя Скорость 45км.
(трасса 110-130, город 60-75 + светофоры, раз в неделю пробки 30-40 минут.) Бензин 95 какойто ультра или ..... BP. (пользуюсь одной заправкой).

автолюбитель
13.07.2012, 17:34
Езжу с кондеем на полную уже недели 3. Жара 46 на солнце. В тени 38. Расход по пробкам 9.0 кажет,да и чувствую,что не сильно хавает. Вот.

Felix20
13.07.2012, 20:39
Чисто в городском режиме с кондеем расход поднялся до 13-14...немного расстроил..(представил,что может быть зимой...)

akul@
14.07.2012, 00:35
Чисто в городском режиме с кондеем расход поднялся до 13-14...немного расстроил..(представил,что может быть зимой...)
А что мечтали о 4-6 литрах что ли:D. Для зимы такой результат просто в кайф:sarcastic_hand:

Felix20
14.07.2012, 00:45
А что мечтали о 4-6 литрах что ли:D. Для зимы такой результат просто в кайф:sarcastic_hand:
Нет, не мечтали...просто подрос на 2литра с одной заправки..

Vodinoy
14.07.2012, 13:43
Felix20, Зимой кондей работать не будет - будет тоже самое...
Я что-то про зиму вообще не врубаюсь. Раньше нормы расхода на прогрев увеличивали, сейчас движки не греют, завёл-поехал. Если снега и грязи на дорогах нет, откуда расход????
Летом по песку и гальки прокатись тож удивишься.....

akul@
15.07.2012, 00:46
Я что-то про зиму вообще не врубаюсь. Раньше нормы расхода на прогрев увеличивали, сейчас движки не греют, завёл-поехал. Если снега и грязи на дорогах нет, откуда расход????
У Вас 1,6, а у него 2,0 и 140 л.с поэтому у него 13 литров в городе будет просто счастьем:dirol:

автолюбитель
15.07.2012, 15:47
Раньше нормы расхода на прогрев увеличивали, сейчас движки не греют, завёл-поехал.
Это в СССРэ только зимой моторы грели,т.к. масла нормального не было.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Если снега и грязи на дорогах нет, откуда расход????
Воздух,поступающий на впуск слишком холодный - это раз.
Бензин плохо испаряется(горят ведь пары) - это два.
Соответственно смесь плохо смешивается - это три.

автолюбитель
15.07.2012, 21:10
Напишу сюда.
Вчера купил HI-GEAR для чистки карбюраторов(аэрозоль) Снял воздуховод,посадил жену за руль и прочистил,как я думаю, там всю гадость. Оттуда черень жуткая вытекла.
Сейчас работает лучше.
Кстати до этого она заводилась по другому. После запуска обороты медленнее спускались,а сейчас сразу спадают.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Снял воздуховод
Я про БДЗ говорю.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Сейчас сверкает,как с магазина. :yahoo:

Felix20
15.07.2012, 21:14
Это в СССРэ только зимой моторы грели,т.к. масла нормального не было.
А что нынче греть не надо вообще? Ну хотя бы 2минутки? А вариатор,что?Сел переключил и поехал в мороз?

RUS13
15.07.2012, 21:35
А что нынче греть не надо вообще? Ну хотя бы 2минутки? А вариатор,что?Сел переключил и поехал в мороз?

ну да.... в сервис на замену :)

Felix20
15.07.2012, 21:42
Вот вот, пусть на механике не греют))

Mihsa
16.07.2012, 00:50
10.5 город пробег 3000

neo349
16.07.2012, 09:58
Уж кому-кому, но не вам с АКПП говорить , что греть не надо. Почитайте как проверяется уровень Декстрона или АТФ в АКПП, может тогда поймёте почему его проверяют на холодную и на горячую.

автолюбитель
16.07.2012, 21:44
Надо. Я имею в виду,что раньше подсос на полную и минут 15 на холостых. Некоторые и сейчас греют,пока до 70 не прогреется. Так не нужно конечно.
Я вот в мороз -20-25-30 завожу,воздух сразу на верх,чтоб медленно прогревалось и не лопнуло через год и стою курю на улице,или снег сметаю. Ну сколько на это уходит? Минуты 4-8 наверное.

denissimo
16.07.2012, 22:07
Я грею пока стекла не оттают, ибо с замерзшими небезопасно ездить.
А лед на стеклах у нас часто - особенности климата.

Felix20
16.07.2012, 22:09
Минуты 4-8 наверное. Ну так, это и означает,что греть машину)

автолюбитель
16.07.2012, 22:11
А лед на стеклах у нас часто - особенности климата
А старой кредиткой не пробовал пошкрябать? :)

Denverus
16.07.2012, 22:12
Ну так, это и означает,что греть машину)

этож разве греть? Вот акум на санках в гараж везти и там 15 минут молотить это да - греть )))) Машина брошеная не в теплый гараж автоматически признавалась недвижимостью до весны )

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

А старой кредиткой не пробовал пошкрябать? :)

царапаюццо стекла.

хотел развить тему но посмотрел на ее название )

Felix20
16.07.2012, 22:16
этож разве греть? Да более 5мин никогда не грел..

автолюбитель
16.07.2012, 22:23
Ну так, это и означает,что греть машину)
Ну не 15 же минут!!! Иногда конечно,если опаздываю,то завожу и сразу еду. Ничего в этом страшного. Масло хорошее,давление сразу создается. С АКПП не знаю как быть.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

царапаюццо стекла
А я думал это я скребком поцарапал :shok::shok::shok:
Точно кредитки царапают???

Felix20
16.07.2012, 22:27
Точно кредитки царапают??? Кстати тема про стёкла, мягкие они какие-то лобовуха уже в паре сколов..

автолюбитель
16.07.2012, 22:27
Да более 5мин никогда не грел.
Если мороз за -30,то я завожу,рулем туда сюда поверчу,сцепление пару раз нажму, рычаг МКПП шатал туда сюда. Потом еду тихонечко. У нас двор такой,как специально с ямками. Как раз ходовая разминается по холоду. :ok:

Felix20
16.07.2012, 22:32
Если мороз за -30 То надо будет вообще посмотреть ,как поведёт себя в такой мороз эта турчанка Флю)

Megamix
18.07.2012, 11:31
Felix20, Нормально ведет :) проверено

Vodinoy
18.07.2012, 12:21
Декстрона или АТФ в АКПП
На иностранном не шпрехаю... и такие высказывания пропускаю мимо....
Чтоб прогреть АКпп достаточно пару раз переключиться на D end R, дождавшись "толчка" удерживая на тормозе, затем пару сотен метров на газуя, исключая переключение на вторую. Короче опыт вождения авто а не копание в умных книгах и красивых железках.:crazy:

neo349
18.07.2012, 12:42
Завидую, девственно чистый мозг

andr62
18.07.2012, 12:43
Чтоб прогреть АКпп достаточно пару раз переключиться на D end R, дождавшись "толчка" удерживая на тормозе, затем пару сотен метров на газуя, исключая переключение на вторую. Короче опыт вождения авто а не копание в умных книгах и красивых железках.:crazy:

А потом во время продать,чтоб не заморачиваться с АКП.

neo349
18.07.2012, 12:47
Короче опыт вождения авто а не копание в умных книгах и красивых железках
И при чём тут опыт вождения и прогрев АКПП. Если не знать даже, что залито в коробку.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Ещё один "спец" по машинам, купи-продай. А своим умом разобраться не пробовали, или от рождения не дано думать.

Vodinoy
18.07.2012, 13:07
Воздух,поступающий на впуск слишком холодный - это раз.
Бензин плохо испаряется(горят ведь пары) - это два.
Соответственно смесь плохо смешивается - это три.
Всё это относится к стару ( запуску) - процесс не продолжительный, не паровоз чтоб кубометр топлива сжечь. Думаю стенки камеры сгорания нагреваются после первой сотни вспышек - 20-25 секунд, ремень пристегнуть не успеешь.
Конечно я не трогаюсь пока стёкла не оттают, не самоубийца и не ясновидящий:cray:
Но помогает незамерзайка - побрызгал - и покатил...

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

в принципе это так, АКПП ходят от 100 000 до 150 000 км без проблем дальше как повезёт, или так и не узнаешь что в неё льют или заменишь на новую...
Знания свойств и конструкции устройств ещё никого не оберегло от проблем, решать их, проблемы, можно по разному - или в ремонт или сам ковыряйся если других занятий в жизни нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Ещё один "спец" по машинам, купи-продай. А своим умом разобраться не пробовали, или от рождения не дано думать.
Вся фигня у вас от пытливости ума и не возможности жить как живёт весь мир.
Королёв - наш ведущий конструктор ракет, не закрутил на своём Союзе не одной гайки, и думаю нихрена не понимал в ракетных двигателях. А вот летает до сих пор (союз).
Так что о размерах мозга можно много переговорить, каждому своё.

Felix20
18.07.2012, 14:03
И всё же про расход топлива...у меня к 4,5тык пробега, расход подрос 12,5-13л/100. в городе (был 10,5-11/100), а вот по трассе наоборот,уменьшился с 8,6 до 8,2л. (пока у меня рекорд меньше не бывало)

spb-mya
18.07.2012, 15:17
Пробег чуть больше 36000 км. Каждый рабочий день по городу на работу и обратно примерно 40 км. Когда жарко включен кондиционер. Бензин 92, ВР, иногда Лукойл или Несте. Стиль вождения плавный, по городу включаю ограничитель до 69 км/ч. Расход в городе соответствует паспортному 10,2 л плюс минус 0,3 л. В смешанном цикле где-то 9,5 л. За городом на длинных трассах около 7 л, скорость не более 130 км/ч

Felix20
18.07.2012, 15:19
spb-mya, Это 1,6 МТ показатели?

второй
18.07.2012, 16:07
spb-mya, Это 1,6 МТ показатели?
у меня общий средний :secret:расход 8.7 , средняя скорость 37 , обнулял около 5000 км назад . двс 1.6 .

Nemo
18.07.2012, 16:35
Это 1,6 МТ показатели?
Обращаю внимание на эти слова:
по городу включаю ограничитель до 69 км/ч.
Вообще-то движение с активированным ограничителем скорости весьма заметно помогает снизить расход. Проверял. Но у меня ограничение обычно на 82-84 км/ч (если что, то штраф - 100 руб.).

Юрий313
18.07.2012, 16:39
Подскажите почему после ТО 1 средний расход по борт. компьютеру увеличился с 8.5 литров до 9.7 литров на сотню???

Felix20
18.07.2012, 16:50
Подскажите почему после ТО 1 средний расход по борт. компьютеру увеличился с 8.5 литров до 9.7 литров на сотню???
Ну вот у меня тоже почему-то увеличился, хотя ещё до ТО1 далеко...правда я теперь другой бензинчик начал лить...может из-за этого..

второй
18.07.2012, 16:59
гонять начал :crazy:а так - просто ездить стал по другому , изменился стиль езды .

автолюбитель
18.07.2012, 17:52
Ну вот у меня тоже почему-то увеличился,
Ну значит свечи совсем говеные поставили. Или может фильтр без тряпочки был,а поставили с тряпочкой. (и такие и такие ставят)

Felix20
18.07.2012, 21:33
Ну значит свечи совсем говеные поставили.
Подожди ка где поставили? Я вроде бы только, что ещё с завода езжу))))

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Вообще-то движение с активированным ограничителем скорости весьма заметно помогает снизить расход
В городе более 80км\ч не езжу...я как раз заметил,что наоборот, чем медленней еду (по пробкам),тем больше расход, а так например по набережной припущу, так и сразу уменьшается...

второй
18.07.2012, 22:03
Подожди ка где поставили? Я вроде бы только, что ещё с завода езжу.
:shok:уже на заводе подменили !:mosking:

Felix20
18.07.2012, 22:06
С тряпочкой фильтр?))))

Skyforlife
18.07.2012, 22:17
Пробег чуть больше 36000 км. Каждый рабочий день по городу на работу и обратно примерно 40 км. Когда жарко включен кондиционер. Бензин 92, ВР, иногда Лукойл или Несте. Стиль вождения плавный, по городу включаю ограничитель до 69 км/ч. Расход в городе соответствует паспортному 10,2 л плюс минус 0,3 л. В смешанном цикле где-то 9,5 л. За городом на длинных трассах около 7 л, скорость не более 130 км/ч

Подтверждаю, специально засек: трасса 180 км. в т.ч с населенными пунктами...
+22, т.е. холодок работает...
6.5 литров. Легко.

З.ы. езжу в рамках ПДД. Бензин 92

Nemo
18.07.2012, 22:18
а так например по набережной припущу, так и сразу уменьшается...
Все же попробуй покататься на ограничителе - может еще упадет...
Ну, а пробки - куда ж их денешь-то. Машин практически стоит, а мотор-то работает... Да и при очередном трогании расход не самый маленький...

Felix20
18.07.2012, 22:24
Nemo, Спасибо попробую!!

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

6.5 литров. Легко.
Ну может это если сразу заправился и по трассе поехал...да и то..что-то 6,5 для 2х литров...странно..

Skyforlife
18.07.2012, 22:28
Ну так я ж говорю, специально засек
Честное слово, дорога-Кингисепское направление

Felix20
18.07.2012, 22:30
Skyforlife, А в городе сколько? Небось 8,5-9?))

автолюбитель
18.07.2012, 22:36
С тряпочкой фильтр?))))
Ну там на фильтре для крупного мусора стоит(у некоторых) дополнительная тряпочка,типа синтепона. Вот многие писали,что сняв ее у них машины быстрее поехали. По сути она не нужна. Дело в том,что про прохождении ТО могут новый фильтр и с ней и без нее поставить. У меня лично не было пока такой замены.

Skyforlife
18.07.2012, 22:36
неа,Город у нас маленький(пригород) каждый день до работы 8 км через 2 переезда и обратно...средняя скорость 25-30км/ч
10-10.5л. Сезон не имеет значения.

автолюбитель
18.07.2012, 22:39
6,5 для 2х литров...странно.
Странно еще и то,что жена ездит на Шеви Ниве и там БК показывает немыслимые 8.7 :crazy::shok::shok:
Когда я ездил - было 11.
Так что все может быть.
Извините за вторжение.

Skyforlife
18.07.2012, 22:41
Странно еще и то,что жена ездит на Шеви Ниве и там БК показывает немыслимые 8.7 :crazy::shok::shok:
Когда я ездил - было 11.
Так что все может быть.
Извините за вторжение.

У меня никто не ездит на Шниве

если что